Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК
Ну, а то, что население аплодировало - так нашему бы и поучиться неплохо бы ценить защитников, а не мегасрачЪ устраивать насчет того, что БТРы им даже на парадах мешают... ;)
вот этого не надо, у нас не любят чувства напоказ. :smile:
тоже, между прочим, особенность менталитета.
Волгарь, ИМХО, есть разница, когда безусловно оправданную военную силу направляют на борьбу с тем, с чем НЕ МОЖЕТ справиться обычная полиция (при поддержке граждан) - смотри нашу ситуацию на Сев. Кавказе, и тем, когда БТРами борются с обычным уголовником (хоть и по террористической статье).
Сравнение Бостона и Белгорода в этом ракурсе было особенно наглядно.
Что и констатировал Тим Керби, в детстве которого, пришедшегося на 80-е годы, а не на пламенный 1968, армия с ОТДЕЛЬНЫМИ убийцами не боролась. Видимо, хватало штатной полиции и сознательности обычных граждан.
Волгарь, ИМХО, есть разница, когда безусловно оправданную военную силу направляют на борьбу с тем, с чем НЕ МОЖЕТ справиться обычная полиция (при поддержке граждан) - смотри нашу ситуацию на Сев. Кавказе, и тем, когда БТРами борются с обычным уголовником (хоть и по террористической статье).
Да-да. Конечно же. :) Хорошо быть таким умным, гениальным тактиком и прирожденным стратегом, наблюдая ситуацию издалека и после того, как все закончилось, точно? ;)
Между прочим, на тот самый момент, когда полиция ловила "обычного уголовника, хоть и по террористической статье" - у нее не было данных о том, что это обычный уголовник. И не было точных сведений о том, что действует один человек, а не группа диверсантов террористов.
То, что имелось на руках у ФБР из фактов - так это совершение теракта (как у нас сказали бы, "с особой дерзостью и цинизмом") посреди многомиллионного города, и двое подозреваемых, которые оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания.
Да, конечно же, ситуация ну прямо в точности такая же, как в Белгороде, где преступник был известен как облупленный, где точно было ясно, что это не какие-нибудь очередные "приморские партизаны" (напомнить, как на их поимку спецназ подымали?) и где полиция могла нарваться максимум на одного стрелка, который одновременно может вести огонь из одного ствола. Не более.
В Бостоне - и это много раз обсуждалось - ФБРовский спецназ немеряно тупил по неопытности: ну, нету у них такого опыта, как у нашего "антитеррора" на Кавказе. Где именно потому и подгоняют бронетехнику вплоть до танков на штурм отдельного дома - потому что обычная полиция не может справиться с группой даже из 2-3 опытных боевиков, вооруженных автоматами, гранатами и т.п.
Так вот, в "бостонской" ситуации любой - подчеркиваю, ЛЮБОЙ!!! грамотный руководитель операции был просто ОБЯЗАН предполагать, что а) имеет дело с подготовленными боевиками (особенно после опознания старшего), б) действует терроргруппа, а не одиночка и в) вооружение у этой группы может быть - см. выше, вплоть до автоматического оружия и взрывных устройств.
И что преследование "обычного уголовника" может привести к выявлению этой самой группы. И к столкновению с ней.
Конечно же, можно покидать немеряные пальцЫ - мол, да чо, да наши ну ваааще в такой ситуации без броников пошли бы и голыми руками заломали - но, простите, это было бы свидетельством не более чем нашей же дури и непрофессионализма.
А также того, что кадры полиции у нас ценяться меньше, чем экипировка - у американской.
Ну, а "при поддержке граждан"...
...так она и в Бостоне была. Граждане проявили бдительность, заметили, сообщили куда следует - и не путались под ногами у профессионалов, каких уж есть. :)
За что профессионалы гражданам наверняка очень сильно благодарны. Не верите - спросите хотя бы даже родных наших ОВОщей ;) - как их немеряно радует толпа зевак, собирающихся вокруг машины, подъехавшей на сработавшую сигнализацию, и азартно "щелкающих" на фотики и сотики "всамделишную войну" с мужиками в экипировке, предназначенной явно не для полицейских операций :biggrin: (нушопаделать, я еще прекрасно помню, как мужики эти на вызов приезжали в СШ-68 и 6Б5, да и АКС-74У оружие совсем не полицейское :) ) - и никак не желающих отходить на безопасное расстояние...
Волгарь, чем ситуация в Бостоне отличается от ситуаций, когда свихнувшийся, но хорошо вооружённый псих, расстреливает десятки людей в школе или кинотеатре?
Вот тогда-то как раз и НЕТ ДАННЫХ, КТО, КАКИМИ СИЛАМИ и ПОЧЕМУ.
Почему же в тех случаях обходится силами обычной полиции?
Несоответствие ОЗВУЧЕННОЙ угрозы и использованной силы в Бостоне просто бросается в глаза.
Или власти дураки, или скрывают истинный масштаб угрозы.
И в том, и в другом случае инфантильные американцы, дождавшиеся хэппи-энда и рукоплещущие благополучному финалу, выглядят смешно.
Кроме одного - того старикана, который нашёл в своей лодке Царни младшего и стукнул в полицию. Надеюсь, хоть он не апплодировал увальням в брониках, тем, чью работу чуть более, чем полностью, выполнил именно он.
З.Ы. А бостонские братцы, как выясняется всё далее и далее, были известны, скажем так, компетентным органам САСШ ничуть не менее, чем нашим ментам белгородский стрелок, ранее промышлявший более по угону машин, чем отстрелу граждан.
Волгарь, чем ситуация в Бостоне отличается от ситуаций, когда свихнувшийся, но хорошо вооружённый псих, расстреливает десятки людей в школе или кинотеатре?
Охуеть, дайте две... :shok:
Наша песня хороша, начинай сначала:
Да-да. Конечно же. Хорошо быть таким умным, гениальным тактиком и прирожденным стратегом, наблюдая ситуацию издалека и после того, как все закончилось, точно?
Между прочим, на тот самый момент, когда полиция ловила "обычного уголовника, хоть и по террористической статье" - у нее не было данных о том, что это обычный уголовник. И не было точных сведений о том, что действует один человек, а не группа диверсантов террористов.
То, что имелось на руках у ФБР из фактов - так это совершение теракта (как у нас сказали бы, "с особой дерзостью и цинизмом") посреди многомиллионного города, и двое подозреваемых, которые оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания.
Чем взрыв в московском метро отличается от стрельбы в Белгороде? Да ничем, конечно же.
Просто-таки удивительно - и зачем к его расследованию привлекали ФСБ, к захвату и/или уничтожению организаторов - спецназ... хватило бы и обычной полиции. Особенно - при помощи граждан... :morning1:
На тот самый момент, когда полиция получает информацию о стрельбе в школе или кинотеатре, замечу, у неё тоже НЕТ НИКАКИХ ДАННЫХ, о том, что это обычный уголовник, а, например, не Брейвик. Или это не Беслан или не норд-Ост. Не так ли?
Тем более, что "стрелки-нетеррористы" оставляют после себя десятки трупов, на порядок больше, чем приключилось в результате теракта Царнаевых.
Димсон перестаньте истерить. Вы хоть как-то представляете себе оперативную работу? Да блядь 90% инфы идет от граждан, всегда так было всегда так будет. Мало того не клейте на себя урлогановские приколы про стукачей. Нормальный человек всегда позвонит блядь в национальную гвардию что бы спать спокойно. Чтобы сцуко никакой террорист не прятался у меня на огороде в сартире или сарае.
рукоплещущие благополучному финалу, выглядят смешно
не знаю, не знаю.
Так вот, если посмотреть-то в целом: порвало народу по кускам, перестреляли неизвестно кого, - смерть и кровь вокруг - а это стадо бесится в восторге...
маловато смешного, больше на (как бы мягше..) помешательство похоже...
Нормальный человек всегда позвонит...
Вот тут и нужно бы определиться с нормальностью ;).
Кто сказал, что у тебя за сараем террорист, а не загнанный невинный? (очень риторически). Вот каждый "нормальный" будет срочно набирать 911, спасите-помогите... А совершенно "чокнутый" будет доверять себе и прислушиваться к себе: кто перед ним, и что делать дальше...
Так что стукачи - это НЕ нормально. И не нужно призывать к нормальности стукачества. У нас, как-то, больше своей голове доверяют, чем какой бы то ни было иной...
И не путать с бдительностью ;). Обделаться в три лужи при виде пацана в лодке - ну это да, чисто по-нормальному...
Мало того не клейте на себя урлогановские приколы про стукачей. Нормальный человек всегда позвонит блядь в национальную гвардию что бы спать спокойно. Чтобы сцуко никакой террорист не прятался у меня на огороде в сартире или сарае.
Я в данном случае не истерил и не ёрничал. Дедушка, владелец лодки поступил абсолютно правильно, позвонив (стукнув) в полицию. И не надо распространять на этот случай либерастское понятие "стукачество", это нормальное поведение ответственного гражданина. Тут я с танкистом не согласен.
Я про этого дедушку написАл, потому, что в конечном счёте арест Джохара Царнаева был произведён именно благодаря ему, а не странным действиям людей, одетых в войсковую аммуницию, приехавших на броне брать одного (на тот момент именно эту версию распространяли через СМИ и другой с тех пор не появилось) преступника. Но апплодировали почему-то не ему.
А истерика - это не мои посты, а парализация жизни миллионного города (запрет на выход из домов, закрытие аэропортов и пр.), организованная теми, кому потом апплодировали его жители.
Локдаун Бостона принес свои плоды, преступнику некуда было бежать ни на машине ни городским транспортом. Решение было правильное. Думаю сразу посмотреть на реакцию москвичей на блокирование транспорта после взрывов на дубровке, захвата норд-оста, взрывов в метро и в аэропорту.
Такист - покрыватель невинных тут в расчет не идет.
Никто больше не пострадал и преступник пойман.
А аплодисменты мой милиции меня берегущей почему бы и нет.
Или примеряете пояс шахида и как то не уютно при мысли, что граждане будут помогать не тэррористу а полиции фбр фсб и т.д?
Нордическая реакция може быть разной, например меня удивило, что по призимлении в Шереметьево в основном русские пассажиры хлопали экипажу. Благодарность за доставку?
Кто сказал, что у тебя за сараем террорист, а не загнанный невинный? (очень риторически). Вот каждый "нормальный" будет срочно набирать 911, спасите-помогите... А совершенно "чокнутый" будет доверять себе и прислушиваться к себе: кто перед ним, и что делать дальше...
Так что стукачи - это НЕ нормально. И не нужно призывать к нормальности стукачества. У нас, как-то, больше своей голове доверяют, чем какой бы то ни было иной...
Да. Мы живем, блядь, в стране, в которой полиции делать совершенно нехуй, кроме как невинных загонять ко мне за сарай.
Танкист, если кто-то чужой у меня за сараем шхерится - это просто-таки стопудово не невинная овечка, жертва кроваваго полицейскага режЫму и прочая. Это с охереть какой вероятностью либо домушник, который малость ошибся в расчетах с хозяевами, либо наркоша, которому все равно, что стырить - хоть лейку с огорода, либо совсем уж невинная овечка, которая огородами от ППС уходит, потому что прижали на горячем.
Так что первая реакция - за ствол и шугануть уебка, вторая - если есть вариант, что это не обдолбыш, а кто-то посерьезнее (напомню, мирных граждан в Бостоне предупредили о "повышении бдительности") - звонить 02. Моментально. Не дожидаясь, пока это чмо из-за сарая решит переместиться к тебе в дом - или пока в калитку не зайдут твои жена или сын, которым он приставит заточку к горлу и начнет объяснять, какой он невиновный.
И Самогон совершенно прав - после очередного теракта у нас звонят ментам при виде любой коробки, оставленной в подъезде. Потому как жить-то хочется...
И до тех пор, пока вот это зоновское - "стучать западло!" - считается нормальным, а звонок в полицию по любому подозрительному поводу - "стукачеством" - и будем жить как чернОта на зоне, которую урки да паханы как хотят, так и поставят. И ссаться от того, что лишний раз кнопочки надавить на сотике - это ж неприятностей-то сколько, а то, что у соседа вопли "спасите-помогите!" - ну так спьяну, наверное, пусть сами разбираются...
...а когда оттуда трупец вынесут - ахЪ-ахЪ-ахЪ, как хуево работает полиция, какой ужоснах с преступностью, это ж Путин виноват, довел-распустил, Сталина на него нет!..
А аплодисменты мой милиции меня берегущей почему бы и нет.
и аплодисменты, и почёт, и уважение, и так далее, и тому подобное - всё так, и всему да.
да только не в театре абсурда. понимаю, что находясь внутри бреда трудно увидеть помешательство со стороны.
преступник пойман.
ну браво, чо. отрубить ему голову, чтобы даже глазами не моргал в ненужную сторону - и шоколад потёк рекой, и все счастливы...
а тех ли взяли, того ли пристрелили - да какая разница, главное, что вся страна пиндосия - сполошные крутые парни, которые круче всех и вся, ...
Самому-то не смешно этот маразм шизофрении оправдывать?
звонок в полицию по любому подозрительному поводу - "стукачеством"
Я попросил не путать с бдительностью ;).
Давай, я тебе ничего не скажу, потому не для тебя писал. :blush:
Локдаун Бостона принес свои плоды, преступнику некуда было бежать ни на машине ни городским транспортом. Решение было правильное.
То же самое - со сплошными досмотрами и т.п. - было в Белгороде. И "стрелка" поймали линейщики с ж/д, когда он собирался на грузовом поезде из зоны оцепления выскочить.
Кстати, в поисках участвовало больше сотни добровольцев-ДНДшников, а от граждан было принято и обработано больше полсотни звонков с указанием разных "подозрительных", "похожих" и т.п. А менты при этом по адресам работали с поддержкой спецназа - тоже отнюдь не в одних тельниках и с дубинками... ;)
http://img.ntv.ru/home/news/20130423/poi.jpg
АК-74М, как известно, был разработан и принят на вооружение исключительно для полицейских операций... :)
И до тех пор, пока вот это зоновское - "стучать западло!" - считается нормальным, а звонок в полицию по любому подозрительному поводу - "стукачеством" - и будем жить как чернОта на зоне, которую урки да паханы как хотят, так и поставят. И ссаться от того, что лишний раз кнопочки надавить на сотике - это ж неприятностей-то сколько, а то, что у соседа вопли "спасите-помогите!" - ну так спьяну, наверное, пусть сами разбираются...
...а когда оттуда трупец вынесут - ахЪ-ахЪ-ахЪ, как хуево работает полиция, какой ужоснах с преступностью, это ж Путин виноват, довел-распустил, Сталина на него нет!..
зоновское, да, но не только. корни поглубже будут. ну ничего, атомизация общества способствует борьбе с этими пережитками.
:smile:
Локдаун Бостона принес свои плоды, преступнику некуда было бежать ни на машине ни городским транспортом. Решение было правильное.
Ещё более правильным с точки достижения результата, было бы ебануть по Бостону ЯБ - точно бы злодей не ушёл :)
Вопрос в соразмерности средств. Не убедите Вы меня даже вместе с Волгарём, что нельзя было взять Царнаева младшего простыми полицейскими силами.
Думаю сразу посмотреть на реакцию москвичей на блокирование транспорта после взрывов на дубровке, захвата норд-оста, взрывов в метро и в аэропорту.
Реакция - реакцией, но большинство москвичей, включая меня, в те же часы пользовались метро, которое исправно работало, исключая часть веток, на которых произошли теракты.
А аплодисменты мой милиции меня берегущей почему бы и нет.
Если сберегла - то конечно.
А тут
- прошляпили террористов, которые были во всех списках и разъезжали по городу на бумере с номером TERRORIST#1,
- потом, ловя сопляка, прячущегося, как дошкольник, поставили на уши весь город
- поймали таки, благодаря не полиции и бронетехнике, а бдительному дедуле
и им за это апплодируют.
Неадекватно как-то...
Прав Керби, не те уже Штаты, не те... Мозгопромывка в действии...
Вопрос в соразмерности средств.
хм...
на счёт средств - чем больше, тем лучше ;). В этом смысле всегда лучше иметь 100 к 1-му перевес, даже без разговоров, даже если сОпельный пацанёнок...
Другой вопрос, что эти 100 делают "в процессе" и как. С такой аппаратуро-вооруженностью, со съемками каждого чиха - и не показать как проходило задержание шкета... (только некоторые урывки) - это очень и очень наводит на определённые мысли, которые: чем дальше, тем больше видятся правдой, а именно: берут не того, который виновник, а того/тех, которого назначили, живым не берут, разве что если уж совсем никак нельзя пристрелить... При этом прогонять цирк с благодарными горожанами в виде подозрительного вида ;) студентов... Это до чего же доведен/промыт народ, который в такую туфту верит на раз...
Прав Керби, не те уже Штаты, не те... Мозгопромывка в действии...
То, что Штаты повторяют судьбу Союза, это точно. Правда запасец жира существенно больше, он же и есть причина инфантильности населения - привычка жить хорошо, сравнительная безопасность, государственная безнаказанность...
Однако спокойное и благополучное время "рейгановско-брежневского" застоя для США кончилось.
Ещё пара-тройка подобных терактов и мир поймет, что король-то голый.
Однако спокойное и благополучное время "рейгановско-брежневского" застоя для США кончилось. Ещё пара-тройка подобных терактов и мир поймет, что король-то голый.
а после 9-11 чего, не дошло? совсем чуток осталось, надо только еще буквально пару-тройку человек взорвать?
:smile:
Промывка мозгов бывает много где.
Да еще у меня есть версия аплодисментам. Простейшее различие в выражении эмоций в голову не приходит?
Вот бегали тэррорысты по городу, стреляли, убили копа - такого же пацана как и они. Куча полиции, из дома не выйти и тут хлоп и все закончилось.
Да это не Россия, где метеориты провожают спокойным взглядом.
Американцы более импульсивны и не приучены скрывать эмоции
Американцы более импульсивны и не приучены скрывать эмоции
Ну да. Покажи им мизинчик шоу "Омерика убивает Бен-Ладена и хоронит его в Аравийском море", будут радоваться, как дети старшего дошкольного возраста :biggrin:
Сдаётся мне, это не неумение (нежелание) скрыть эмоции (нормальное в общем-то качество, некоторым народам присущее), а неумение критически относиться к информации. Зачем? СМИ разжуют, аккуратно вскроют черепную коробку, уложат ровным слоем, и нажмут кнопку "РАДОСТЬ".
К Бостону, ИМХО, в полной мере относится.
Однако спокойное и благополучное время "рейгановско-брежневского" застоя для США кончилось. Ещё пара-тройка подобных терактов и мир поймет, что король-то голый.
а после 9-11 чего, не дошло? совсем чуток осталось, надо только еще буквально пару-тройку человек взорвать?
:smile:
Нет. Один раз - случайность, тем более, что весь мир убежден, что 9-11 - дело рук самих амеров в каком-то виде.
А вот несколько повторений убедит кучу разных сил в легкости совершения теракта в США, мнимой легкости конечно.
Амеры сами себе такой пиар организовывают своими глупыми алькаедами.
Вся эта массовая шоу-зачистка Бостона и вбросы о том, что братья числились в каких-то неблагонадежных списках призваны только для одного - убедить мир, что там "все как один", "силовики бдят", "усё под контролем". Спасение лица.
Сдаётся мне, это не неумение (нежелание) скрыть эмоции (нормальное в общем-то качество, некоторым народам присущее), а неумение критически относиться к информации. Зачем? СМИ разжуют, аккуратно вскроют черепную коробку, уложат ровным слоем, и нажмут кнопку "РАДОСТЬ".
К Бостону, ИМХО, в полной мере относится.ППКС.
Вот только всё больше и больше это можно отнести и к другим обществам, а не только к "тупыыыым пиндосам".
будут радоваться, как дети старшего дошкольного возраста
Для Вас является большой новостью инфантильность в поведении нынешних "людей Запада"? :morning1: Тогда обратите внимание на то, что чуть ли не вся "евроатлантическая цивилизация" в крайние 20-30 лет (победители Холодной войны, хули там! ;) ) скатывается в "подростковые" и даже младше (для былых времен) реакции. Хоть в быту, хоть в политике.
Кстати, как-то уже упоминавшаяся проблема с метаболическим синдромом :) - тоже следствие такой нарастающей "инфантильности". Причем нарастать она будет и дальше, поскольку примитивные, "детские" (причем не самых развитых детей...) реакции усиленно культивируются, а уровень образования... в общем, не только у нас проблемный. ;) Опять-таки толерантность, политкорректность, нормальные поведенческие реакции - низзззя! Ай-яй-яй!
Двоих семилетних учеников одной из школ американского штата Вирджиния остранили от занятий после того, как учителя увидели игру, в которой дети использовали карандаши в качестве «автоматов».
Увидев игру мальчиков, учитель забрал их из класса и отвел к директору для «профилактической беседы». После чего обоих детей отстранили от занятий на несколько дней, передает RT.
«Мне позвонили из школы Кристофера в 12.30 в пятницу, - рассказала мать одного из мальчиков. - Его учитель сказал мне, что Кристофер играл с другом, и они пытались «застрелить» друг друга карандашами. Я спросила, указывали ли они карандашами на других детей и вели ли себя враждебно. Мне ответили – нет».
Мать также добавила, что ребенок дрожал от страха и не понимал, что он сделал не так.
«Я сказала ему, что он не сделал ничего плохого... И я не собираюсь наказывать его. Это смешно, что дети не могут использовать свое воображение, - подытожила женщина. - Если мой сын хочет притвориться, что он морской пехотинец или пилот военно-морского флота, каковым был его дед, я не думаю, что из этого надо делать трагедию».
Оба родителя мальчика заявили репортерам телеканала Fox 43, что администрация школы слишком остро среагировала на инцидент, и это им не нравится. Родители второго ребенка также обратились в местный отдел новостей, чтобы рассказать эту историю и осудить реакцию школы.
«Это все зашло слишком далеко, – заявили они. - Карандаш… «Он был заточен или был с тупым концом?» Почему мы вообще должны обсуждать такие вещи? Наш сын – ещё ребенок, вот и все».
http://vz.ru/news/2013/5/12/632183.html
И это, заметим, не просто долбоебизм отдельно взятых за мозг педагогов. Это следствие всей нынешней (и у нас насаждаемой, заметим) системы с извивами школьных (и не только) психологов насчет пушистых хвостов как фаллических символов. ;) А уж агрессивность - ай-яй-яй! Низзззя! А вдруг Гаррисон Бержерон вырастет...
Для Вас является большой новостью инфантильность в поведении нынешних "людей Запада"? :morning1: Тогда обратите внимание на то, что чуть ли не вся "евроатлантическая цивилизация" в крайние 20-30 лет (победители Холодной войны, хули там! ;) ) скатывается в "подростковые" и даже младше (для былых времен) реакции. Хоть в быту, хоть в политике.
сложно сказать, насколько имеет место инфантилизация, а насколько такой фактор, как "дурь каждого видна" стала с развитием сетевых коммуникаций. но вопрос такой определенно стоит, и снижение уровня культуры, я считаю, уже факт.
причина его, на мой взгляд, в завершении индустриальной фазы развития, и все большей "гуманитаризации" образования. каковое в отрыве от материальных РЕЗУЛЬТАТОВ деятельности все больше отдаляется от объективной реальности вообще.
грубо говоря, от критерия "работает-не работает" перешли к "покупают-не покупают", на что влияют не столько объективные характеристики, сколь субъективные (мягко говоря, но грубо выражаясь, засирание мозгов потребителю).
и мы все это дело огребаем вместе со всем западным миром, только с традиционным отставанием на десяток-другой лет...
Для Вас является большой новостью инфантильность в поведении нынешних "людей Запада"? Тогда обратите внимание на то, что чуть ли не вся "евроатлантическая цивилизация" в крайние 20-30 лет (победители Холодной войны, хули там! ) скатывается в "подростковые" и даже младше (для былых времен) реакции. Хоть в быту, хоть в политике.
Ха!
И Вы ещё критикуете поросёнка Питера Тима Керби, который не узнаёт американцев, по его выражению "нацию ополченцев", которая была в его детстве, аккурат 20-30 лет назад :wink:
Кортинго к промывке мозгов:
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/110163/110163_original.jpg
Кому инфантильные и щедрые на эмоции граждане будут апплодировать?
"нацию ополченцев", которая была в его детстве, аккурат 20-30 лет назад
"Нацией ополченцев" американцы окончательно перестали быть еще лет 40 назад. После Вьетнама и произошедшей тогда "культурной революции" ;) с резким ростом индивидуализма и т.п. Напомнить, что было до - и что стало после? :)
Между прочим, Тим Керби - 1981 года рождения. Так что Америка его детства - это Америка Рейгана и первого срока Буша-старшего.
Какие, нахер, ополченцы, когда там вовсю стареющие хиппи, наглеющие панки, толстеющие потребители фаст-фуда, крутеющая политкорректность и прочий родни-кинг-дэй?! :biggrin:
Просто у поросенка Тима имеет место быть такая же рррромантизация прошлого, как у наших "протестных-несистемных" - в вариантах от Святослава Игоревича, при котором были крутые гей-славяне, до Великого Октября, под который все как один, кроме буржуёв. :) Ну и, разумеется, в нашем советском детстве не было жуликов и воров, мяса по талонам и взяток в вузах, а был сплошной массовый энтузазизьм и моральный кодекс ополченца... ;)
И, естественно, точно такое же - всепросрали, поравалить, лучше там, где нас нету, потому как нам с детства про них все врут, а власти - скрывают. :)
Ну тогда ещё. Из тех самых времён Рэйгана:
Оригинал взят у papa_gen в Экс-диктатор Гватемалы Риос Монтт получил 80 лет тюрьмы за геноцид (http://papa-gen.livejournal.com/2007188.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1305/85/fe6795d2b095.jpg
Бывший диктатор Гватемалы Эфраин Риос Монтт приговорен в пятницу к 80 годам тюрьмы за геноцид индейского населения и военные преступления в годы диктатуры, сообщают латиноамериканские СМИ со ссылкой на решение суда.
http://s018.radikal.ru/i509/1305/9c/334c13bdacd4.jpg
Рональд Рейган о Риосе Монтте:
President Ríos Montt is a man of great personal integrity and commitment… I know he wants to improve the quality of life for all Guatemalans and promote social justice.
Жаль, что до этого суда Рейган не дожил. Не худо было бы посадить на скамеечку рядом с Монттом и пламенного борца за демократию во всем мире, да впаять ему годочков сорок.
Инфантилизм приятель сытой спокойной жизни. Но обвинять в этом всех поголовно а еще и основываясь на лапше либеральных сми - совершать ошибку.
Поголовно ведь никто и не обвиняет.
С этими претензиями - к свободнейшим и независимейшим медиа САСШ, которые именно таковыми американцев и выставляет ;)
Прям как СМИ СССР про единый советский народ раньше :)
Вот так и пришли к общему знаменателю. Все зло от сми.
Поголовно ведь никто и не обвиняет.
С этими претензиями - к свободнейшим и независимейшим медиа САСШ, которые именно таковыми американцев и выставляет ;)
Прям как СМИ СССР про единый советский народ раньше :)
Ничего общего, в союзе рупор единственной партии, точнее ЦК, в СШСА , весь спектр политической цветовой гаммы.
Все зависит от желания людей, кому чернуха, кому желтая пресса, кому реальная объективная информация, кому разжеванная, на любой вкус кашица.
Сдаётся мне, это не неумение (нежелание) скрыть эмоции (нормальное в общем-то качество, некоторым народам присущее), а неумение критически относиться к информации. Зачем? СМИ разжуют, аккуратно вскроют черепную коробку, уложат ровным слоем, и нажмут кнопку "РАДОСТЬ".
К Бостону, ИМХО, в полной мере относится.ППКС.
Вот только всё больше и больше это можно отнести и к другим обществам, а не только к "тупыыыым пиндосам".
Подтверждаю на самом простом примере. Есть в Москве на станции метро Сходненская Милиционерский колледж. Педагогический и воспитательный состав , которого формировался прежде всего армейцами. Так вот. Поехал я туда с товарищем своим встретиться. Уже на подходе порадовал вид полосы препятствий. Нормальная такая полоса. Армейская с некоторым видоизменением...захожу внутрь, народ строем ходит в общем ...мне сразу понравилось. В кабинетах на стенах сабли и шашки, соответствующие вымпела. Но... волна восторга схлынула начал слушать вещи от которых волосы встали дыбом. Оказывается...
Полосу препятствий уже в департаменте образования велели разобрать...вдруг кто упадет мать их так и носик разобьет:diablo:
Снег запретили убирать также ибо могут повредить ногу , руку или голову ломом...отработку приемов у старших курсов на асфальте запретили...то есть если им придется падать на асфальт то пусть они лучше сразу себе все переломают нежели их инструктора научат заранее по максимуму нивелировать подобные вещи...короче шизы до жопы. Так что потом нам всем и правда не надо будет удивляться, когда вместо того, чтобы преступника сразу крутить или стрелять наши органы будут в течении долгого времени упрашивать его сдаться...опять же штат психологов и специалистов по переговорам будет расти...Лепота ...шоб им повылазило!:diablo:
когда вместо того, чтобы преступника сразу крутить или стрелять наши органы будут в течении долгого времени упрашивать его сдаться...опять же штат психологов и специалистов по переговорам будет расти...Ежели у преступника заложники, ИМХО, незазорно психологами и специалистами по переговорам воспользоваться, прежде, чем крутить и стрелять :nea:
Ничего общего, в союзе рупор единственной партии, точнее ЦК, в СШСА , весь спектр политической цветовой гаммы.Дурень, покажи мне коммунистический телеканал в САСШ. Или он не является частью спектра? Да хотя бы социалистический?!!
Назови не десять, нет, хотя бы два отличия Ослов и Слонов, например, во внешней политике САСШ. То, что там ЦК двуглавый не делает его сильно отличающимся от ЦК КПСС :)
Вот так и пришли к общему знаменателю. Все зло от сми.
Не уверен. Ведь СМИ - это не четвёртая власть, как талдычили тупые либерасты. СМИ - инструмент.
А значит - всё зло от тех, кто заказывает у СМИ музыку :)
когда вместо того, чтобы преступника сразу крутить или стрелять наши органы будут в течении долгого времени упрашивать его сдаться...опять же штат психологов и специалистов по переговорам будет расти...Ежели у преступника заложники, ИМХО, незазорно психологами и специалистами по переговорам воспользоваться, прежде, чем крутить и стрелять :nea: С заложниками само собой. Но полиционеры должны быть не кисельными барышнями, а натренированными самцами, которые могут делать все и немного больше.
Но полиционеры должны быть не кисельными барышнями, а натренированными самцами, которые могут делать все и немного больше.
То то и оно! Почему полиционеры - натренированные самцы - в Бостоне ушли в сторону (вернее их ушли)? Неужто НОРМАЛЬНОЙ полиции, хоть в брониках, не под силу было взять Царнаева?
А как же омериканский кинематограф? Фсё врут?
Опять же, на фоне белгородского мента, голыми руками пощедшего на бандита, по умолчанию крепко вооружённого, омериканские коллеги смотрятся кисло... Как и рукоплещущая им публика...
Но полиционеры должны быть не кисельными барышнями, а натренированными самцами, которые могут делать все и немного больше.
Опять же, на фоне белгородского мента, голыми руками пощедшего на бандита, по умолчанию крепко вооружённого, омериканские коллеги смотрятся кисло... Как и рукоплещущая им публика...
тот шо с голыми руками попер скорее всего...советский милиционер. присягу принявший в те старые времена и в свое время наверняка обученный без всякой либеральной мурни, которой сейчас пытаются напичкать граждан в погонах.
про омериканский кинемотограф даже и говорить не хочется...все герои у них умеют вставать после пинка по голове с размаху. так что там все запущено изрядно.
Есть разница между "служить в милиции" и "работать в полиции".
Шутка, киргуду.
Кинематограф как аргумент это сильно.
Valtapan
13.05.2013, 17:31
Кинематограф как аргумент это сильно.
Конечно...:blum1:
"Вы должны твёpдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино" - (цэ) ВИЛ согласно воспоминаниям А.В. Луначаpского, "Советское кино" № 1-2, 1933, стp.10.
Хотя, если вам, по каким-либо причинам, не нравится В.И. Ульянов (Ленин), вместе с Луначарским, могу предложить Зигфрида Кракауэра:
"...у кино — две функции: отображать окружающую реальность и создавать новую...":wink:
Кинематограф как аргумент это сильно.
Это был сарказм, капитан :blum2:
Коллегия присяжных в Филадельфии (штат Пенсильвания)
Суд в США признал доктора, проводившего аборты, виновным в 3 убийствах
00:47 14.05.2013
Коллегия присяжных в Филадельфии (штат Пенсильвания) признала в понедельник 72-летнего доктора Кермита Госнелла (Kermit Gosnell), который проводил аборты на очень поздних сроках, виновным в трех случаях убийства с отягчающими обстоятельствами, сообщает CBS.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2TCjSTX1k
А вот кому такое хорошее кино? :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=EjSG-_dRwPI
Интересно это действительно было так у них? или наши приукрасили. для меня чес говоря откровение.
Как жили крестьяне в США и Канаде в 30 годы.
http://www.sdelanounih.ru/kak-zhili-krestyane-na-zapade-v-30-x/
Интересно, что в 1930 году только на 13% ферм США было электричество, что является общеизвестным фактом (http://www.agclassroom.org/gan/timeline/1930.htm). Только в 1936 году появился государственный акт об электрификации. Надо же, пришлось суетиться правительству Рузвельта, рынок и частная инициатива почему-то ничего сами не смог наладить.
2467
2468
2469
Олег из Донецка
14.05.2013, 12:18
Интересно это действительно было так у них? или наши приукрасили. для меня чес говоря откровение.
Как жили крестьяне в США и Канаде в 30 годы.
Да почитай Стейнбека - "Гроздья гнева"(кстати, Нобелевская премия в области литературы)!
Интересно это действительно было так у них?
Что Вы, коллега?
Это ж фотографии Голодомора!!! Половина оттуда стырена!
Интересно это действительно было так у них? или наши приукрасили. для меня чес говоря откровение.
[/QUOTE]
Если вечновчерашние марксистско ленинские недоумки,(по Вашей ссылке) Ваши, то ничем Вам никто не поможет. Питайтесь на мусоросборниках и дальше.
Valtapan
14.05.2013, 15:08
то ничем Вам никто не поможет. Питайтесь на мусоросборниках и дальше.
Полагаю, что с американским английским у Вас все в порядке... Перевести сможете: http://www.english.illinois.edu/maps/depression/photoessay.htm
Ай-йааай! Это прокол,.... не, это позор какой-то! :biggrin:
ФСБ России задержала сотрудника Центрального разведывательного управления США при попытке вербовки работника одной из российских спецслужб.Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в ЦОС ФСБ России, кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве, был задержан в ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России.При задержанном, отмечает российская спецслужба, были обнаружены специальные техническиесредства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности
http://interfax.ru/news.asp?id=306490
Интересно это действительно было так у них? или наши приукрасили. для меня чес говоря откровение.
Если вечновчерашние марксистско ленинские недоумки,(по Вашей ссылке) Ваши, то ничем Вам никто не поможет. Питайтесь на мусоросборниках и дальше.[/QUOTE]О! ну наконец то Вы показали и мне свое личико. А ну ка выгляните во весь рост поклонник США:biggrin:
Надавать бы Вам по жопе.:morning1:
Ну да из-за уважения к возрасту. Порекомендую Вам принять галоперидол. Он поможет.:morning1:
Порекомендую Вам принять галоперидол. Он поможет
Уточнение.
Галоперидол дают насильно:mocking:
Порекомендую Вам принять галоперидол. Он поможет
Уточнение.
Галоперидол дают насильно:mocking: А как же гуманизЬм. Пусть сам сначала.
А уж потом призовем санитаров в масках Сталина...
ТАкой карнавал получится, что просто амба.
Valtapan
14.05.2013, 15:32
Порекомендую Вам принять галоперидол. Он поможет.
Эт-то вряд ли...:mocking: Исключительно свинцовые пилюли... Непосредственно в мосх пациента...
З.Ы. Кстати, если чО, фотографии хранятся на серверах библиотеки конгресса США - "Память Америки" (http://memory.loc.gov/ammem/index.html), вот например: http://www.loc.gov/rr/print/list/128_migm.html
Valtapan
14.05.2013, 15:40
Ай-йааай!
Гы-ы-ы-ы... Все еще прикольнее (http://www.itar-tass.com/c1/735113.html):
В Федеральной службе безопасности добавили, что "в последнее время американская разведка неоднократно предпринимала попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, которые фиксировались и проходили под контролем контрразведки ФСБ России".
http://www.youtube.com/watch?v=qOsIIUhCEbI
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.
Порекомендую Вам принять галоперидол. Он поможет.
Эт-то вряд ли...:mocking: Исключительно свинцовые пилюли... Непосредственно в мосх пациента...
З.Ы. Кстати, если чО, фотографии хранятся на серверах библиотеки конгресса США - "Память Америки" (http://memory.loc.gov/ammem/index.html), вот например: http://www.loc.gov/rr/print/list/128_migm.html Оне не видят)
Все придумал Сталин и всех загнал в колхозы.
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.
А оглядеться и увидеть, что только после того, как коммунистическую , по сути, а не по вынужденному партбилетодержательству, кодлу разогнали из органов, прекратились провалы, стали больше отлавливать вербовщиков, значительно увеличилось количество ликвидируемых наркодельцов.
В России возрождены понятия, Честь, Совесть, Родина!
Иного не требуется.
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.
гы :)
тут даже не в самом факте вербовки/попытки хохотунчик.
если я смогу отличить шахматиста от штангиста ;) - попасться со всеми потрохами, да ещё и не единожды проводить вербовку под контролем... - чистое деклассирование.
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.
А оглядеться и увидеть, что только после того, как коммунистическую , по сути, а не по вынужденному партбилетодержательству, кодлу разогнали из органов, прекратились провалы, стали больше отлавливать вербовщиков, значительно увеличилось количество ликвидируемых наркодельцов.
В России возрождены понятия, Честь, Совесть, Родина!
Иного не требуется. из за таких вот лозунгокрикунов просрали и Российскую Империю и Советскую Империю.
Там на диване то вы давно всех вербовщиков отловили. Я даже не сомневаюсь. Наркодельцы очень даже себя неплохо ощущают и даже в центре Москвы.
Уря короче!
А работы непочатый край, так что рано Вы разорались то. Как бы не огорчиться потом.
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.
гы :)
тут даже не в самом факте вербовки/попытки хохотунчик.
если я смогу отличить шахматиста от штангиста ;) - попасться со всеми потрохами, да ещё и не единожды проводить вербовку под контролем... - чистое деклассирование.
выждали паузу наши по всему видать. и из США приезжали и из Англии недавно.
мы все-таки порядочно себя ведем. вспомните как они при визите Медведева новости зарядили про нашу группу отловленных.
деклассировали...но благородно:mocking:
http://russian.rt.com/article/8879
видео про горе шпиона
там на фотках не понял на хрена ему бумажный атлас Москвы то понадобился?
на хрена ему бумажный атлас Москвы то понадобился?
да там вообще сплошное "на хрена"
http://cdn1.img22.rian.ru/images/93725/76/937257637.jpg
San4es60
14.05.2013, 17:16
https://www.youtube.com/watch?v=Je5cjpDwAbU
видео про горе шпиона
:rofl2:
человек просто глумится над балбесами....
голос от конторы за кадром порадовал: "мы даже не поверили, что в условиях, когда спецслужбы взаимодействуют по Бостону...бла бла бла"
артист! как есть артист:mocking:
видео про горе шпиона
:rofl2:
человек просто глумится над балбесами....
дык...низя же было долго так сказать называть вещи своими именами.
вот и отрывается.
заглушки сняли я почему то думаю будет скоро еще что-нибудь через СМИ
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.
ну конечно. в СССР ведь никакой идеологии не было... :mocking:
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.
ну конечно. в СССР ведь никакой идеологии не было... :mocking: а Вы процент попыток и собственно успешных вербовок соотносите?
так отож. Единицы и причем за огромные деньги. А мы, ну то есть СССР, вербовал зачастую без денег - одной идеей брали.
Почитайте воспоминания великого немца и большого друга СССР - Маркуса Вольфа "Друзья не умирают".
просто отрывок
Для нас оказались неожиданными его симпатии к определенным позициям ГДР и готовность, выраженная без какого-либо морального давления, бывать периодически на Востоке для бесед на политические темы после освобождения и возвращаться в Западный Берлин. Он не давал никаких письменных обязательств. И вот мы встретились.
По правде говоря, готовность сэра Уильяма к таким беседам, казавшаяся довольно странной после длительного заключения в Баутцене, побуждала в отношениях с ним проявлять сдержанность в профессиональном подходе и эмоциях.
Внешне я, возможно, старался быть таким же дружелюбным и откровенным, как он, однако отрешиться от его прошлого было совсем не просто. Менее всего из-за факта осуждения Уильяма «за разжигание в ГДР военной истерии и призывы к бойкоту ГДР». Во время его процесса, в начале пятидесятых, суды ГДР могли применять эти статьи практически в отношении любого «неугодного» им человека. Гораздо важнее было подозрение в связях с британской спецслужбой, которые меня интересовали. Добровольная готовность, с которой Уильям пошел на контакт со мной и моей службой, обострила мою инстинктивную настороженность. К этому добавилось еще и то, что он говорил о заключении как о важнейшем событии своей жизни, из которого он вынес много поучительного. Все время в заключении он интенсивно изучал литературу, чтобы, по его словам, проникнуться пониманием истории и познакомиться с марксистской трактовкой социализма. С политическими воспитателями он, по его заявлению, вел в тюрьме довольно содержательные дискуссии.
Хотя тогда я знал о Баутцене немного, главным образом из статей бывших узников в западной прессе, я не очень верил их описаниям ужасов. Совершенно противоположное описание условий в так называемой «Желтой Нищете», данное моим новым контактом, отнюдь не прибавляло доверия к нему. При всем желании я не мог даже представить себе, что мое недоверие со временем перерастет в дружеское внимание, что благодаря ему во мне откроется неизвестное до того умонастроение. Примечательно, что Уильям был снова признан ведущим политическим деятелем и, в отличие от многих других, не позволял никому представлять его жертвой и даже публично говорил о времени пребывания в тюрьме как о школе обретения важных для него знаний. Когда в последующих беседах разговор касался сравнения социализма и капитализма, было ясно, что в заключении он не только читал книги марксистского содержания, но и осмыслил их с учетом опыта своей жизни.
После первой беседы мы встречались регулярно. Взаимопонимание мы нашли не в мировоззренческом единомыслии, а в категорическом неприятии проамериканской политики Аденауэра и перевооружения Германии и в признании необходимым взаимопонимания между двумя немецкими государствами.
На этой основе Уильям обсуждал со мной свои политические шаги первоначально в руководстве своей партии и затем на пути избрания в бундестаг ФРГ, в чем мы, конечно, были заинтересованы.
Valtapan
14.05.2013, 18:31
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Посол США в России Майкл Макфол вызван в МИД РФ в связи с задержанием кадрового сотрудника ЦРУ в Москве. (http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=306508)
"МИД РФ вызвал посла США в Москве в связи с задержанием сотрудника американского посольства", - сказал "Интерфаксу" во вторник представитель департамента информации и печати МИД РФ.
http://cdn2.img22.rian.ru/images/92791/45/927914588.jpg
Ждем новый твит от Миши о тяжкой судьбе американского дипломата в этой дикой стране...:mocking:
не понял на хрена ему бумажный атлас Москвы то понадобился?
"...чтоб не смогли запеленговать!" (с) :wink:
таа...
думаю всё проще и тупее: нужно в руках что-нибудь держать яркое и отвлекающее - атлас самое оно...
Главное, чтобы это был атлас Москвы, а не Парижа. :biggrin:
думаю всё проще и тупее: нужно в руках что-нибудь держать яркое и отвлекающее - атлас самое оно...
А компас, который там справа на столе - типа, часть пароля/отзыва: подходят, спрашивают, который час, протягивает компас со словами "Посмотрите сами!" - и кто не отреагирует как на психа, тот и есть искомый фигурант, ога... ;)
А компас
с компасом ещё проще: имел общение с ихними .. ээээ... ну не важно, с пиндосами, короче. Так пока ему не скажешь север, юг или северо-запад - нихрена не ориентируется в пространстве. :biggrin:
Кстати, так этими заморочками меня в такой тупик поставили... Находимся в академе, вопрос: где есть ОбьГЭС? Начинаю толковать относительно академа - ноль. Относительно реки, моря, трассы - ноль,.. Млять, да чего же тебе нужно? - машет рукой: там, там, там; север, юг? От же бестолочь очередная, сказал, мол, юго-запад относительно города, махнул на север и в сердцах послал дальше... Угомонился, хат... :smile:
а Вы процент попыток и собственно успешных вербовок соотносите?
а спецслужбы статистику опубликовали? интересно было бы ознакомиться. а то пока по бумажкам видать только что тыщщи советского народу за шпионаж сидели. ну это конечно все чисто сталинская пропаганда... однако...
:smile:
еще вопрос интересный, платили ли буржуины огромные деньги советским плохишам. потому что не понятно, как бы плохиши эти деньги потратили, в нашей замечательной нерыночной распределительной экономике.
:mocking:
а Вы процент попыток и собственно успешных вербовок соотносите?
так отож. Единицы и причем за огромные деньги.
Почем Резуна вербанули? :wink:
Я уж не говорю об одном "прорабе перестройки" - и общем результате... :scratch_one-s_head:
потому что не понятно, как бы плохиши эти деньги потратили
да ладно!
смотря, конечно, в какой период Союза, но местные рубли можно было потратить в той или иной степени "свободно". Ну, если с головой дружить. ;)
...
Кстати, вопрос вербовки кажется любопытным. Одно дело количество, другое дело качество. При Союзе были более-менее серьёзные вербанутые?
да ладно!
смотря, конечно, в какой период Союза, но местные рубли можно было потратить в той или иной степени "свободно". Ну, если с головой дружить. ;)
ну сколько можно было потратить? не рискуя сразу запалиться. стенку домой купить? шведскую...
:mocking:
Кстати, вопрос вербовки кажется любопытным. Одно дело количество, другое дело качество. При Союзе были более-менее серьёзные вербанутые?
серьезные вербанутые вопрос все-таки отдельный, я думаю, там речь шла бы о работе с кадрами совсем другого уровня. со всеми их там отборами, проверками и промывками. "про идеологию" это ж явно массовка, ну среднее звено, максимум. чтоб не прямо уж "из сейфа фюрера", как у Штирлица из анекдота, но кое-какой доступ к чему-нибудь.
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.Во времена вербовки Пеньковского с государственной идеологией был полный порядок, нет?
идеологию в стране создайте и вообще мало кого удастся вербануть.Во времена вербовки Пеньковского с государственной идеологией был полный порядок, нет?
Если помните суд, ему в первую очередь, среди прочего, вменялось проповедывание идей НТС!
ну сколько можно было потратить? не рискуя сразу запалиться. стенку домой купить? шведскую...
https://www.youtube.com/watch?v=UgAlXD12ZrI
Во времена вербовки Пеньковского с государственной идеологией был полный порядок, нет?Ну и давайте сравним единичных де-факто пеньковских с массовым, ТОТАЛЬНЫМ сотрудничеством с заклятыми друзьями госчиновников любого уровня в 90-ые.
Лютый пиздец творился, информацию по целым направлениям и отраслям сливали практически задаром.
В любом случае, в любом абсолютно - внятная государственная идеология осложняет предательство интересов страны.
Хотя нет, не в любом, я не прав.
Если основной лозунг - "Обогащайся!", а основные достижения меряются преимущественно в "процентах ВВП" и "уровне жизни налогоплательщика", то всяко может получиться.
Ну и давайте сравним единичных де-факто пеньковских с массовым, ТОТАЛЬНЫМ сотрудничеством с заклятыми друзьями госчиновников любого уровня в 90-ые.
Не собираюсь заниматься отрицанием риторических истин ;)
Идеология - одна из составляющих мотивации. И её отсутствие в 90-х благополучно заместилось другими составляющими - материальными.
Тогда продавали всё оптом и в розницу, чего тут спорить.
Однако наличие идеологии не отменяет других составляющих: любовь к деньгам, к девочкам (или мальчикам :)) и другие пороки свойственные хомо сапиенс.
посло пьёт
https://twitter.com/McFaul/status/334374679668215808/photo/1
https://twitter.com/McFaul/status/334374679668215808/photo/1
Вино из Калифорнии, вместе с гребешками из Нью-Йорка, напомнили, какая вкусная может быть американская кухня
Не знаю про что он говорит... Их вино -кокасколой и закусь маки-даки
а Вы процент попыток и собственно успешных вербовок соотносите?
так отож. Единицы и причем за огромные деньги.
Почем Резуна вербанули? :wink:
Я уж не говорю об одном "прорабе перестройки" - и общем результате... :scratch_one-s_head: Вам прямо ответить, как я считаю?
Потому что его пи%дили в СВУ. Мы с ним к несчастью из одного училища. Маленький был, доходяистый, по сравнению с большинством но умный.
Кнопку найти можно практически у любого, но лучше всего эти кнопки находятся у таких как эта мразь по фамилии резун. Он даже псевдоним взял из за своего комплекса. Возомнил себя хрен знает кем.
Чтобы два раза не вставать отвечу и Дохляку и Димсону.
Конечно ссылками и статистикой мне вас не побороть, потому что статистику и правда не опубликуют еще лет 50. Но кто знает службу извнутри , а не по заметкам газет и кто не стал крышевать , пользуясь ксивой и кто честно служил и продолжает служить ...правда таких все меньше становится ..так вот у них нет двух мнений насчет крепости служба тогда и сейчас. Вертухай Ливтиненко это только вершина айсберга...такого гомна туда насосалось за времена дЭмократии столько, что там бы тоже чистка не помешала. Только для чистки нужны не лозунги, а ИДЕЯ. Общенародная и понятная. А не хрень типа строительства демократического и правового государства. Народ не понимает этих слов...абсолютно. Не верите? спросите во дворе у мужиков.
Однако наличие идеологии не отменяет других составляющих: любовь к деньгам, к девочкам (или мальчикам ) и другие пороки свойственные хомо сапиенс.Тю.
Конечно же не отменяет. Посмотрите свою подпись, к примеру)))))
Но это жеж как сложение векторов.
Однако наличие идеологии не отменяет других составляющих: любовь к деньгам, к девочкам (или мальчикам :)) и другие пороки свойственные хомо сапиенс.
кстати, я слышал, статья в УК "за любовь к мальчикам" появилась в тридцатые (раньше ж не было) по причине неприличной легкости вербовки таких товарищей.
:smile:
Конечно ссылками и статистикой мне вас не побороть, потому что статистику и правда не опубликуют еще лет 50. Но кто знает службу извнутри , а не по заметкам газет и кто не стал крышевать , пользуясь ксивой и кто честно служил и продолжает служить ...правда таких все меньше становится ..так вот у них нет двух мнений насчет крепости служба тогда и сейчас. Вертухай Ливтиненко это только вершина айсберга...такого гомна туда насосалось за времена дЭмократии столько, что там бы тоже чистка не помешала. Только для чистки нужны не лозунги, а ИДЕЯ.
идея под базис дается. чудес-то не бывает... базис у нас теперь -- банальный капитализм, "как у всех", а значит, в надстройках кроме либерально-демократических вариаций, как ни фантазируй, ничего нам не положено. вот и весь хуй до копейки.
неприличной легкости вербовки таких товарищей.Чё-то такое было про Резуна.
в надстройках кроме либерально-демократических вариаций, как ни фантазируй, ничего нам не положено.
тут поспорю
в надстройках кроме либерально-демократических вариаций, как ни фантазируй, ничего нам не положено.
тут поспорю
ну дык... содержание-то где ж? :smile:
содержание-то где ж?
А оно у меня традиционно не меняется уже лет 20 с копейками. Ленина нах послать, а вот многотомник другого Ильича "Ленинским курсом" весьма актуален
Вам прямо ответить, как я считаю?
Потому что его пи%дили в СВУ. Мы с ним к несчастью из одного училища. Маленький был, доходяистый, по сравнению с большинством но умный.
Кнопку найти можно практически у любого, но лучше всего эти кнопки находятся у таких как эта мразь
Собственно, сами себе и ответили. :)
Наличие государственной идеологии, разумеется, лучше, чем ее отсутствие. :) Но даже при самой-рассамой идеальной идеологии всегда найдется "мальчиш-плохиш", которого пиздили сверстники за то, что хилый - но, сцуко, умный. По сравнению с большинством. ;) Ну, и другие комплексы - они тоже никуда не деваются.
Не говоря уж о том, что вербовка - это часто-густо отнюдь не только и даже не столько тупой найм: "Вот тебе бабло - давай секреты!" :) Как раз для идейных с идеальной идеологией (например, патриотизмом - вот уж чего в тех же США хоть автобочкой откачивай ;) ) выбор "наживок" особенно велик. Сколько их таких, идейных, на СССР работало-то - в тамошних разведках и контрразведках... и не коммунисты ведь ни разу, сплошь патриоты - как они это понимали. Точнее, как им помогли понять... :)
кто честно служил и продолжает служить ...правда таких все меньше становится ..так вот у них нет двух мнений насчет крепости служба тогда и сейчас. Вертухай Ливтиненко это только вершина айсберга...такого гомна туда насосалось за времена дЭмократии столько, что там бы тоже чистка не помешала
Хотите, скажу СТРАШНУЮ вешь - для тех, кому раньше-то, при хипнозе Союзе идеологии было медом мазано и люди были - богатыри, не мы, а вот при демократии... Не хотите? А все равно скажу.
ВСЕ ЭТО ГОВНО НАСОСАЛОСЬ ТУДА ЕЩЕ В СОЮЗЕ.
Литвиненко вспомнили? Отлично! Вот только как быть с тем, что он 1962 года рождения - и как личность сформировался при той же советской идеологии, и даже в органы пришел еще в Союзе, при товарище Крючкове, когда там сплошь кадры были не испорченные демократией? С 1988 года в ТГУ, а до этого ж еще и Высшие курсы, и училище...
Бакатин, разваливший КГБ и сдавший тем же американцам ну очень много чего - бывший персек. Идеологичнее некуда. И это ж - самая верхушка айсберга, бывший советский министр и бывший предГБ, выше просто некуда... а что было под ним - может, припомним? Ну вот так, реально, без мужиков во дворе - которых у меня нет, потому что двор свой? :)
Может, припомним развал Союза, в ходе которого ну очень много говна вдруг взялось да и обнаружилось - хоть в структурах КГБ "на местах", хоть в других, не менее ответственных и "идейных" конторах - да хоть и в армии? Всех этих майоров, сдававших своих бойцов с оружием местным "суверенным" властям и становившихся за это полковниками, полковников, торговавших оружием, капитанов, становившихся адмиралами за то, что не ушли под "Прощание славянки", генералов, приказывавшим оставлять склады тем, кто стрелял по солдатам, персеков, становившихся самостийными президентами? Не помните такого? И мужики во дворе не припомнят, что все это говно в охерительных количествах насасывалось в органы да структуры еще при идейно-застойном благолепии?
Не вспомните - так я напомню. Век не забуду запашок и вкус этого советского говна - хлебнул тогда по самое некуда.
Да, с идеологией - оно легче. И проще. Но говно - оно и с идеологией говно, и товарищ Власов был верный сын и прочая, и у него служило просто дохерищща всяких бывших членов... которые благополучно пережили все "чистки", местами так и вовсе подставляя вместо себя тех, кто, может, и умнее, да зато хилый слишком для таких идейных игр на выживание...
А вот это -
для чистки нужны не лозунги, а ИДЕЯ. Общенародная и понятная. А не хрень типа строительства демократического и правового государства. Народ не понимает этих слов...абсолютно. Не верите? спросите во дворе у мужиков.
- простите, так и вовсе смешно, ей-же-ей. :) Под "строительство демократического и правового государства" можно устроить такие чистки, что маманегорюй, товарищ Берия - гуманист и либерал на фоне демократических правоведов... :mocking: Не верите - вспомните хотя бы расстрел Верховного Совета для-ради все того же строительства. Ну, и особенности построения самостийности в отдельно взятых республиках - например, Гейдаром Алиевичем Алиевым, верным сыном коммунистической партии...
И уж точно для чистки ну вовсе не обязательно, чтобы мужики во дворах понимали и одобряли. :) Потому как не они будут чистить, если вдруг что... вот насчет того, будут ли чистить их самих - по поведению, однако. И от того, насколько поймут идею - а главное, будут выражать ей бурный одобрямс. Даже если не поймут. ;)
Единственная идея, которая нужна для чистки - это идея самой чистки. :) Кроме нее - нужен репрессивный аппарат "чистильщиков" и, самое главное - политическая воля для проведения зачистки.
Хотя бы даже тех, кто, сцуко, препятствует построению суверенно-демократического правового государства. ;)
Просто, простите уж, но Вы (как и многие из здесь присутствующих) воспитаны именно в "единственно верной" идеологии с ее "народной" риторикой - по которой любой зачищаемый "враг народа", а народ должен выражать зачистке бурный одобрямс и требовать "раздавить гадину". Между тем зачищать можно и "врагов демократии", а народ при этом может безмолвствовать и даже возмущаться - но тихонько. По своим кухням, максимум - по дворам.
Чтобы не зачистили.
Правда, в этом случае политическая воля должна быть на уровне "Нет такого народа, который я не смог бы посадить в Бастилию!" (с) :) - ну, и аппарат соответствующий. ;) Но - и такое бывало в истории, хоть мировой, хоть и нашей отечественной. И не один раз. "Аз есмь царь!" - и все дела, а холопы должны ниже наклонять головы, пока не отрубили, и придерживать языки, пока не вывалили в петле...
...ну, а уж процесс создания верных опричников из всякого говна (при помощи, увы нам, но мотиваций и попроще народно-идеологических ;) ) почему-то в таких ситуациях происходит настолько быстро и четко, что прямо-таки почти сам собой... :)
Наличие государственной идеологии, разумеется, лучше, чем ее отсутствие.Ну да.
А остальное...
Идеология мозги не заменяет.
Или кто-то против?
Идеология мозги не заменяет.
Так ото ж!
А еще - идеология ну совершенно не может заменить порядок в государстве. И даже не она определяет хоть эффективность, хоть методы наведения такого порядка.
Просто наблюдаемый нами здесь и сейчас бардак в российском государстве возник на фоне (но не по причине!) отсутствия государственной идеологии - вот и кажется, что при хипносссе-то, при хипносссе... ;) А так - ну, в общем-то, и в конце 80-х государственная идеология имела место быть. Всё та же, коммунистическая, в Конституции прописанная... А к началу 1917-го имелась идеология самодержавная: за Веру, Царя и Отечество, знаете ли...
Не помогло. И не могло помочь. Потому как идеология - она в основном для мужиков во дворе, а происходящие в государстве процессы сплошь и рядом определяются да движутся какими-то еще факторами, кроме мозгодвижения широких народных масс...
...хотя и оно, конечно, фактор и сила, а как же.
Собственно, сами себе и ответили. :)
Наличие государственной идеологии, разумеется, лучше, чем ее отсутствие. :)
ВСЕ ЭТО ГОВНО НАСОСАЛОСЬ ТУДА ЕЩЕ В СОЮЗЕ.
Хотя бы даже тех, кто, сцуко, препятствует построению суверенно-демократического правового государства. ;)
Просто, простите уж, но Вы (как и многие из здесь присутствующих) воспитаны именно в "единственно верной" идеологии с ее "народной" риторикой - по которой любой зачищаемый "враг народа", а народ должен выражать зачистке бурный одобрямс и требовать "раздавить гадину". Между тем зачищать можно и "врагов демократии", а народ при этом может безмолвствовать и даже возмущаться - но тихонько. По своим кухням, максимум - по дворам.
Чтобы не зачистили.
Вы так много написали. А ведь сами же тоже и ответили, что при идее лучше.:biggrin:
Я ведь со многим согласен кроме одного, меня никто не убедит, что при СССР было проще вербовать работать на врага. Ну никто не убедит. Потому что это полная ерунда. Посему предлагаю тут копия более не ломать.:drinks:
Вспоминая Бакатина. А что тут удивительного? Бакатин, как верно здесь заметил Дохляк, лишь подтянул свой уровень под наступающий базис. Не стал писать против ветра, а решил, что теперь наши национальные интересы быть в тренде американской политике и совершил дЭмократичный , как он его себе понял - поступок.
Ведь вот как оно еще было. Вспомнил. В ВШК люди до победы демократии шли исключительно после службы в рядах ВС СССР или после сву. С кучой характеристик и при полном отсутствии конкурса кошельков родителей. Биография, здоровье, знания и прочие навыки. Это было билетом. В 1998 году мне так сказочно повезло, что я в одной компании встретился с мальчиком, который заканчивал 11 класс и собирался в ВШК поступать. На мой вопрос зачем был ответ: " Ксива будет, можно бизнес организовывать". И тут можно двадцать страниц написать , что мальчик не виноват, что де все вокруг стало другим, но бляха муха у тех кто поступал во времена Союза такая мысль не могла даже появиться. Человек идущий учиться в спецслужбу изначально уже беременен такой муйней, что ни в сказке сказать ни пером описать. Да и по большому счету, школьников вообще нельзя было брать туда...а сейчас они уже все выросли и при погонах. Вот и делайте выводы после этого.
ПС
Народ в массе своей вообще не понимает до сих пор что такое дЭмократия, а предлагать народу зачищать противников дЭмократии это вообще нонсенс. Он ведь могет, народ то наш ,и за вилы взяться, потому как посчитает, что эти самые противники ненавидимой дЭмократии в общем то неплохие люди:smile:
меня никто не убедит, что при СССР было проще вербовать работать на врага. Ну никто не убедит
А кто-то пытается? :)
а предлагать народу зачищать противников дЭмократии это вообще нонсенс. Он ведь могет, народ то наш ,и за вилы взяться, потому как посчитает, что эти самые противники ненавидимой дЭмократии в общем то неплохие людиЭто всего лишь вопрос тЭрминологии и её применения к субъектам.
Вот, например, бывшие депутаты-министры-капиталисты Немцов, Касьянов, Милов, Рыжков, Гозман и прочая, вылетев по непопулярности из представительной власти и лишившись кормушек в исполнительной, теперь шляются по улицам и чужим посольствам в открытую призывая поменять власть неконституционным путём. Сами они себя называют - дЭмократы. Но если их назначить врагами дЭмократии (что будет вполне логично:)), у кого дрогнет рука по отношению к таким вот "неплохим людям"? :)
Вы так много написали. А ведь сами же тоже и ответили, что при идее лучше.:biggrin:
конечно.
Я ведь со многим согласен кроме одного, меня никто не убедит, что при СССР было проще вербовать работать на врага. Ну никто не убедит.
и с этим вряд ли кто будет спорить. но причина, я согласен с Волгарем, в крепости самого государства, а не в идеологии самой по себе, оторванной от его, государства, главных функций. а государство не тем крепче, чем у него геббельсы громче вещают, а чем оно адекватнее историческим условиям, в которых существует. начиная с экономики, и т.д. вот этот вопрос и надо решать в первую очередь -- начиная с осознания, в чем реальная экономическая сила России, а в чем нет ее. и тут уж лучше бы не перепутать, история не простит.
Идеология мозги не заменяет.
Так ото ж!
А еще - идеология ну совершенно не может заменить порядок в государстве. И даже не она определяет хоть эффективность, хоть методы наведения такого порядка.
Просто наблюдаемый нами здесь и сейчас бардак в российском государстве возник на фоне (но не по причине!) отсутствия государственной идеологии - вот и кажется, что при хипносссе-то, при хипносссе... ;) А так - ну, в общем-то, и в конце 80-х государственная идеология имела место быть. Всё та же, коммунистическая, в Конституции прописанная... А к началу 1917-го имелась идеология самодержавная: за Веру, Царя и Отечество, знаете ли...
Не помогло. И не могло помочь. Потому как идеология - она в основном для мужиков во дворе, а происходящие в государстве процессы сплошь и рядом определяются да движутся какими-то еще факторами, кроме мозгодвижения широких народных масс...
...хотя и оно, конечно, фактор и сила, а как же.
Идеология - это как бы вектор. Без него "порядок в государстве" поддержать гораздо труднее. Возьмите палку, поставьте торцом на раскрытую ладонь и постарайтесь её все время удерживать вертикально - нужно постоянное подруливание. Тогда как если обхватить её ладонью и чуть отклонить от себя, она стоит устойчиво и управляемо - идеология :) Но если её отклонить сильнее, то будут требоваться все большие усилия по её удержанию - жесткая идеология.
Весь вопрос в мере. И что вот так взять и придумать новую идеологию никак не выйдет, она вырастает сама или общество созревает к какой-то идее типа.:scratch_one-s_head:
Да и по большому счету, школьников вообще нельзя было брать туда...а сейчас они уже все выросли и при погонах
А в ВУ можно школьников брать? а в заведения МВД?
Ведь вот как оно еще было. Вспомнил. В ВШК люди до победы демократии шли исключительно после службы в рядах ВС СССР или после сву. С кучой характеристик и при полном отсутствии конкурса кошельков родителей. Биография, здоровье, знания и прочие навыки. Это было билетом. В 1998 году мне так сказочно повезло, что я в одной компании встретился с мальчиком, который заканчивал 11 класс и собирался в ВШК поступать. На мой вопрос зачем был ответ: " Ксива будет, можно бизнес организовывать". И тут можно двадцать страниц написать , что мальчик не виноват, что де все вокруг стало другим, но бляха муха у тех кто поступал во времена Союза такая мысль не могла даже появиться. Человек идущий учиться в спецслужбу изначально уже беременен такой муйней, что ни в сказке сказать ни пером описать. Да и по большому счету, школьников вообще нельзя было брать туда...а сейчас они уже все выросли и при погонах. Вот и делайте выводы после этого.
Сидел как-то в одном кабинете с человеком, который мне много рассказывал о левых доходах сотрудников КГБ, а также о том, что родители отправляли своих отпрысков для продолжения семейной династии.
Да, конкурса кошельков не было - был конкурс родителей. Ну и возможно брали кого-то со стороны, чтобы всё же было кому работать и по основному профилю.
Когда же я, по своей наивности, обмолвился про зарубежную разведку, как кристально чистых и не затронутых гниением СССР, он рассмеялся и спросил, как я себе представляю точный контроль денег, отпускаемых на резидентуру...
Он много чего ещё интересного рассказал из времён своей молодости, пришедшейся на конец 80-х, естественно без фамилий и других идентифицирующих подробностей.
Да и по большому счету, школьников вообще нельзя было брать туда...а сейчас они уже все выросли и при погонах
А в ВУ можно школьников брать? а в заведения МВД?
сейчас можно и школьников ибо многие военные вузы не особо начали отличаться от гражданских...разве что в форме ходят и военные предметы изучают
Вопрос вкуса. На мой вкус, офицер спецслужбы должен либо служить срочную либо его уже "готовым" берут например из оперов.
В СВР были говорят очень хорошие примеры, когда из опера МУРа выходил просто шикарный разведчик или боевик. Но эта тема для отдельного разговора пожалуй. Так что , сорри всем модераторам:wink:
Вопрос вкуса. На мой вкус, офицер спецслужбы должен либо служить срочную либо его уже "готовым" берут например из оперов.
Из МВД ?:scratch_one-s_head:
Ведь вот как оно еще было. Вспомнил. В ВШК люди до победы демократии шли исключительно после службы в рядах ВС СССР или после сву. С кучой характеристик и при полном отсутствии конкурса кошельков родителей. Биография, здоровье, знания и прочие навыки. Это было билетом. В 1998 году мне так сказочно повезло, что я в одной компании встретился с мальчиком, который заканчивал 11 класс и собирался в ВШК поступать. На мой вопрос зачем был ответ: " Ксива будет, можно бизнес организовывать". И тут можно двадцать страниц написать , что мальчик не виноват, что де все вокруг стало другим, но бляха муха у тех кто поступал во времена Союза такая мысль не могла даже появиться. Человек идущий учиться в спецслужбу изначально уже беременен такой муйней, что ни в сказке сказать ни пером описать. Да и по большому счету, школьников вообще нельзя было брать туда...а сейчас они уже все выросли и при погонах. Вот и делайте выводы после этого.
Сидел как-то в одном кабинете с человеком, который мне много рассказывал о левых доходах сотрудников КГБ, а также о том, что родители отправляли своих отпрысков для продолжения семейной династии.
Да, конкурса кошельков не было - был конкурс родителей. Ну и возможно брали кого-то со стороны, чтобы всё же было кому работать и по основному профилю.
Когда же я, по своей наивности, обмолвился про зарубежную разведку, как кристально чистых и не затронутых гниением СССР, он рассмеялся и спросил, как я себе представляю точный контроль денег, отпускаемых на резидентуру...
Он много чего ещё интересного рассказал из времён своей молодости, пришедшейся на конец 80-х, естественно без фамилий и других идентифицирующих подробностей. Не знаю. Просматривая анкеты многих кто на слуху сейчас хрен найдешь семейственность. Предпочитали рабочее происхождение. А уж про контроль денег на резидентуру это он видимо сказанул, чтобы авторитет свой поднять. Тот кто бывал в загранкомандировках долгосрочных такого бы не сказал. Другие понятия работают. Крыса не выживет. Обдирать собственную резидентуру во-первых опасно для жизни, а во-вторых глупо. Денег в те времена хватало. По крайней мере до момента смерти Андропова.
Конечно "представительские расходы" отдельная статья, но и за обман, который мог вскрыться в любой момент яйца бы собственные съесть заставили, да и позора было бы на всю фамилию.
СВР единственная пожалуй организация, которая благодаря, в том числе Примакову, в те времена не подверглось гнили в той степени как это произошло с другими. Как по объективным так и по субъективным факторам. Как сейчас не знаю.
как вспомню рассказы о том, что в свое время из СУ ФСБ народ стал проситься в опера "на землю".... надо было быть дураком руководству, чтобы не понять, что идут туда не за пулей или ножом, а за кешем... Ибо ...вот они рестораны дорогие и клубы расписные.
Вопрос вкуса. На мой вкус, офицер спецслужбы должен либо служить срочную либо его уже "готовым" берут например из оперов.
Из МВД ?:scratch_one-s_head:
Очень хорошие есть местами специалисты-практики, с образованием, потенциалом, пониманием людей...
Где как ни там такой практики больше всего?
Вопрос вкуса. На мой вкус, офицер спецслужбы должен либо служить срочную либо его уже "готовым" берут например из оперов.
Из МВД ?:scratch_one-s_head: берут. проверяют долго и берут. ну не из ППС естственно, но слышал , что в уголовном розыске находят индивидуумов.
Денег в те времена хватало. По крайней мере до момента смерти Андропова.
Какой Андропов?
Я же написал, что молодость была в конце 80-х. Т.е. он выпустился то ли до, то ли чуть после развала...
Т.е. идеология: деньги суть мера всего - была в полном разгаре.
Денег в те времена хватало. По крайней мере до момента смерти Андропова.
Какой Андропов?
Я же написал, что молодость была в конце 80-х. Т.е. он выпустился то ли до, то ли чуть после развала...
Т.е. идеология: деньги суть мера всего - была в полном разгаре. Что то пропустил дату. Тогда да.
в 1995 или в 1996 году была раскрыта целая банда слушателей из ВШК...торговали газовым и боевым оружием незаконно...поэтому не удивлен. И тем более если он такое молодой его бы к резидентуре и на выстрел не подпустили...по-серъезному.
И тем более если он такое молодой его бы к резидентуре и на выстрел не подпустили...по-серъезному.
Его там и небыло, но, как говорится, слухами земля полнится...
А по молодости, да после хорошего праздника, кто только чего не рассказывал.
Конечно, верить или нет решал каждый сам.
Просматривая анкеты многих кто на слуху сейчас хрен найдешь семейственность.
Да вот хотя бы Путин, Владимир Владимирович - может, слыхали про такого?.. :morning1:
Папа с мамой - по всем анкетам простая рабочая семья, да-с. Но зато дедушка был известным поваром при высшей номенклатуре, много для кого готовил, включая самих Ильича и Виссарионовича. :scratch_one-s_head:
И вот так, ежели копнуть по анкетам - много где и чего вырисовывается по дедам да дядям. Попасть даже в обычную школу "с углубленным изучением языка" (откуда открывался достаточно прямой путь в "загранку" - ну, например, журналистом-международником или еще каким-нибудь заместителем атташе по культуре ;) ) - без "блата и прихвата" было ой как не просто, особенно в обеих столицах - где путь был еще прямее и короче.
А уж что у нас творилось с нац.кадрами в союзных республиках, какие там кланы были, пропихивавшие "своих" по номенклатуре - таки ой. :)
Просматривая анкеты многих кто на слуху сейчас хрен найдешь семейственность.
Да вот хотя бы Путин, Владимир Владимирович - может, слыхали про такого?.. :morning1:
Папа с мамой - по всем анкетам простая рабочая семья, да-с. Но зато дедушка был известным поваром при высшей номенклатуре, много для кого готовил, включая самих Ильича и Виссарионовича. :scratch_one-s_head:
А уж что у нас творилось с нац.кадрами в союзных республиках, какие там кланы были, пропихивавшие "своих" по номенклатуре - таки ой. :)
не троньте святое!)
повар все-таки,а не работник ГПУ. МЫ с коллегой все же про людей в погонах говорили, или думаете, что дедушка был поваром в погонах?:biggrin: и от него Владимиру передалось желание служить в органах, да так передалось, что он еще в 9 классе вроде как сходил в приемную КГБ:biggrin:
повар все-таки,а не работник ГПУ. МЫ с коллегой все же про людей в погонах говорили, или думаете, что дедушка был поваром в погонах?
Нет, просто дедушка был не раз проверен людьми в погонах. И числился при номенклатуре.
Прямая "семейственность" по элите не так уж часто встречалась - зато у детишек (а также внуков, племянников и т.п.) людей, допущенных к столу, было куда больше возможностей устроиться по желанию, а не куда получится. ;) И если не хочет чадо идти в гэбисты или управленцы, а хочет в прокуроры или в науку - то ему откроют зеленый свет, да и распределят не в Задрищенский район Мухосранской области, а куда поближе к папе с мамой... или куда очень захочется - например, в "загранку". :)
Идеология - это как бы вектор. Без него "порядок в государстве" поддержать гораздо труднее.
Идеология - как теплая куртка зимой.
Гарантии от простуды не дает,если организм слабый.
Но и сильному и здоровому без нее - холодно
И вот так, ежели копнуть по анкетам - много где и чего вырисовывается по дедам да дядям.
Ну,это само собой.
Я,к примеру,с Берией и Абакумовым знаком через одного человека,а с Самим- через 2-х:blush:
идеология: деньги суть мера всего - была в полном разгаре
По-разному всё...
Так сложилось, что в конце 80-х я познакомилась с довольно большим количеством тогдашних студентов "вышки". ТОГДА они были очень разными: по "происхождению" (включая "семейственность"), общему уровню, и, главное, мотивации - от настоящих патриотов до откровенных рвачей. Они выпустились в начале 90-х...
С некоторыми из них иногда встречаюсь ТЕПЕРЬ. К моему огромному сожалению, тогдашние различия практически нивелировались. И, боюсь, тут далеко не только в "деньгах" дело.
Попасть даже в обычную школу "с углубленным изучением языка" (откуда открывался достаточно прямой путь в "загранку" - ну, например, журналистом-международником или еще каким-нибудь заместителем атташе по культуре ) - без "блата и прихвата" было ой как не просто, особенно в обеих столицах
Фигня!
1. В такую школу можно было "попасть" без всякого блата, если ребёнок достаточно развит (было собеседование), а его родители имеют такое желание - отдать его в такую школу.
Я училась в такой школе (мои родители пришли туда " с улицы"). Родители моих одноклассников были очень разными: от "шишек средней приличности" до одинокой матери - уборщицы из соседней булочной, включая строителей, рабочих, инженеров, врачей, учителей и преподавателей ВУЗа.
2. Никакого "пути в загранку" из такой школы не "открывалось" (туда - совсем другие "пути" вели). Правда, образование давали довольно качественное, это было, да. А дальше - кто куда стремился, у кого как вышло.
на хрена ему бумажный атлас Москвы то понадобился?
да там вообще сплошное "на хрена"
http://cdn1.img22.rian.ru/images/93725/76/937257637.jpg
Плаща не хватает.
Плаща не хватает.
Да нормально там всё, если серьёзно. Во всяком "гаджете" можно поковыряться, следы поискать - в атласе с компасом не поковыряешься, да и вообще: смешно же в 21-м веке с компасом ходить, да? ;) Другое дело, что этот крендель, имхо, в наглую попёр, без подготовки попёр офицера "брать".. Тут много вариантов, один из которых: было чем офицера зацепить, потому и без опаски попёрли. А так как их вели - вот и не сработало....
Ну это так, размышлизмы на тему.
Атлас и компас - непрофессионально. Агент должен знать маршруты, в том числе и запасные варианты отхода. Пользоваться в экстренном случае атласом и компасом (!!!) будет поздно.
Теперь, наличие компаса объясняют отсутствием айфони, в котором он вшит в электронном виде. А отсутствие айфони объясняют вроде как по нему легче отследить фигуранта. Сомнительно, так как отследить можно по любому, самому простому аппарату.
В общем - третий секретарь, шпионы, как мы (цэ)
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/9/2/41296.jpg
Но после истории с аглицким камнем, над поведавшим которую Мамонтовым ржала вся креативная обчественность, а оно оказалось правдой, я уже ничему не удивляюсь.
Пользоваться в экстренном случае атласом и компасом (!!!) будет поздно.
Блин, да откуда мысль, что эти аксессуары для прямого использования? Простая бутафория.. имхо..
Трудно предположить, что за два года человек не будет более-менее ориентироваться в городе...
Пользоваться в экстренном случае атласом и компасом (!!!) будет поздно.
Трудно предположить, что за два года человек не будет более-менее ориентироваться в городе... я бы даже сказал, это верх глупости отправлять человека без предварительного натаскивания по ориентации в городе. это же азбука их работы. :morning1:
Более чем подробная статья , дающая ответы на "постановку ФСБ" и наличие компаса:smile:
http://vz.ru/opinions/2013/5/15/632671.html
Начнем с самого противоречивого предмета в глазах обывателей – обычного атласа Москвы и дорог с указанием каждого дома. В век высоких технологий, когда у каждого в телефоне есть навигация и хорошие карты, это выглядит анахронизмом. А теперь давайте представим специфику работы агента, когда он не должен оставлять следов, в том числе и цифровых. Я плохо представляю себе агента, который прокладывает путь к тайнику или месту встречи в Google Maps и затем сохраняет маршрут. Этот агент должен быть конченым идиотом. Равно как мне сложно представить, как сообщить о месте встречи в электронном виде, это дополнительный риск. Используя бумажный атлас, который скорее всего обоснуется в бардачке машины, можно успешно и эффективно передавать координаты. Страница, номер дома и так далее. Это эффективно, и никаких следов не остается. Связь не требует контакта, информацию можно зашифровать на доске бесплатных объявлений в виде телефона или чего-то иного – способов существует множество и они не отслеживаемы, надо только один раз договориться об этом. Поэтому можно долго ворчать, что разведчикам чужды новые технологии, но это не так. Эффективный способ не оставлять следов, не использовать программы навигации.
Отправляемся дальше – дешевая Nokia с фонариком. Явно куплена в каком-то магазинчике в России, типичный серийный аппарат. К нему предлагается препейд карта от Билайн – типичная связка и контракт оформлен на подставное лицо, которое будет исправно платить по 200–300 рублей в месяц. Со стороны разведки полный контроль номера, оплата идет через терминалы, никаких наличных или кредитных карт. Это эффективный способ скрыть то, кто стоит за этим.
Другая карта, 4G SIM-карта от Мегафон – явно для передачи данных. Также оформлена на подставное лицо, что в России не такая уж редкость. Схема применения ровно та же самая, с одним исключением – можно эффективно использовать для передачи данных, вставляется в любой телефон. Отследить невозможно, не зная первоначально номера этой карты (голосовая связь или СМС на этой карте не предусматриваются для агента).
Компас – еще один предмет, который вызывает гомерический хохот. Абсолютно нормальный для любого военного, так как самый надежный способ ориентации на местности. Учитывая, что тайники располагаются, как правило, как в городе, так и вне его, то ничего удобнее компаса и инструкций по нахождению тайника пока не придумано.
На брелке, насколько можно судить, висит один из элементов экипировки незадачливого разведчика – сканер частот, подключенный к беспроводной гарнитуре – позволяет определять, не ведется ли наружное наблюдение. С такими игрушками и в таком исполнении встречаться мне не приходилось, но учитывая, что это стандартный набор экипировки ЦРУ в России, то, скорее всего, это он.E]
Более чем подробная статья
В общем можно со всем согласиться в статье. Единственное, в чём сомневаюсь, что с нашей стороны был именно подготовленный провокатор.. Ну не верю, что ЦРУшники на столько отупели, что вот так вот мгновенно клюнули...
Более чем подробная статья
В общем можно со всем согласиться в статье. Единственное, в чём сомневаюсь, что с нашей стороны был именно подготовленный провокатор.. Ну не верю, что ЦРУшники на столько отупели, что вот так вот мгновенно клюнули... а фиг знает...можт и правда так нюх потеряли, что пришлось дать таки по нюху больно и прилюдно:biggrin:
пришлось дать таки по нюху больно и прилюдно
да не, дали потому, что разрешили дать ;)
Вот когда нужно - тогда и дали...
...
Блин, но у нас классного артиста подогнали - аж до сих пор улыбаюсь, как вспомню..: "... в то время, когда космические корабли бороздят..." :rofl2:
пришлось дать таки по нюху больно и прилюдно
да не, дали потому, что разрешили дать ;)
Вот когда нужно - тогда и дали...
...
Блин, но у нас классного артиста подогнали - аж до сих пор улыбаюсь, как вспомню..: "... в то время, когда космические корабли бороздят..." :rofl2:текст был согласован и выучен накануне.:biggrin:
Начнем с самого противоречивого предмета в глазах обывателей – обычного атласа Москвы и дорог с указанием каждого дома. В век высоких технологий, когда у каждого в телефоне есть навигация и хорошие карты, это выглядит анахронизмом. А теперь давайте представим специфику работы агента, когда он не должен оставлять следов, в том числе и цифровых. Я плохо представляю себе агента, который прокладывает путь к тайнику или месту встречи в Google Maps и затем сохраняет маршрут. Этот агент должен быть конченым идиотом. Таким же конченным идиотом выглядит и агент отправившийся на им же спланированную операцию с атласом и с компасом.
Раньше навигации в телефонах не было и самих телефонов не было. Как же справлялись? В чём проблема изучить страну пребывания и подготовить несколько хорошо изученных маршрутов? Даже у Резуна про это - как про азы...
Используя бумажный атлас, который скорее всего обоснуется в бардачке машины, можно успешно и эффективно передавать координатыОпять же - только конченный идиот поедет на задание на посольской машине, а не инкогнито своим ходом.
...оплата идет через терминалы, никаких наличных или кредитных карт...Долго думал про пассаж про "никаких наличных". Так ничего и не придумал.
Компас – еще один предмет, который вызывает гомерический хохот. Абсолютно нормальный для любого военного, так как самый надежный способ ориентации на местности. Учитывая, что тайники располагаются, как правило, как в городе, так и вне его, то ничего удобнее компаса и инструкций по нахождению тайника пока не придумано.То есть, предполагается, что тайник организуется вербуемым лицом, а лицо вербующее должно как в "Зарнице" найти тайник по компасу? Это действительно вызывает гомерический хохот :rofl2:
Ну не верю, что ЦРУшники на столько отупели
А мне почему-то верится... :)
Татьяна Толстая на тему шпиона отфэйсбучила (https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10151585821348076):
Еще про шпионов.
В 1990 году в Америке была я на какой-то вражеской радиостанции - уж не помню какой, то ли "Свобода", то ли, скорее, "Голос Америки". Горби, перестройка, ускорение и прочая демократизация, митинги, погромы, кооперативы, - любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман.
Anyway. Приятель мой ММ, работник вражеского голоса, говорит: сейчас я тебе что-то покажу. И приносит копию документа с грифом Top Secret или что-то там такое грозное. Расшифровка секретной телеграммы от американского эээ... высокопоставленного сотрудника посольства в какие-то структуры Госдепа - право, не знаю и не помню, в силу своей легкомысленности.
Я ему говорю: - ММ! Зачем ты мне показываешь секретные документы? В своем ли ты уме?
- Да ты читай, читай, - уныло говорит ММ, заслуженный диссидент, проведший годы в темницах и прочих узилищах.
Читаю. "Докладываю, что советские диссиденты рассказывают анекдот. Приходит Леонид Брежнев в Кремль, на одной ноге черный ботинок, на другой - желтый. Референт говорит ему: "Ой, Леонид Ильич, у вас ботинки, извините, неправильно надеты. Срочно надо вам ехать домой и переобуться!" - "Нет, - печально отвечает Брежнев, - дома то же самое: один ботинок черный, другой желтый". Конец сообщения". Число, год, подпись.
На дворе 1990 год. Брежнев умер в ноябре 1982. Берлинская стена уже пала. В Баку погромы. Какой ботинок?
- ММ, - говорю, - они в своем уме?
- Теперь ты видишь, - говорит он, - что нам никто не поможет? Никто?
С тех пор и вижу.
С тех пор прошло почти четверть века. Деградация.
В чём проблема изучить страну пребывания и подготовить несколько хорошо изученных маршрутов? Даже у Резуна про это - как про азы...
Резун - это, конечно, аргумент. В любом споре, чо. :morning1:
А проблема еще и в том, что пока официальное лицо из посольства изучает маршруты - за ним вполне могут топтаться. :) Это, кстати, тоже азы... ;)
Опять-таки, господа и товарищи - это не Нижнезахудринск с полутора десятками улиц по километру каждая. Это, сцуко, МОСКВА :biggrin: - и изучить ее за пару лет так, чтобы без подсказки сориентироваться в любом районе, найти нужный дом и т.п...
...ну, не знаю, не знаю. Может, у суперагентов ЦРУ есть суперподготовка (что интересно - большинство именно на нее и уповают - типа, да они ж там все гении с идеальной памятью и т.п., это ж ЦРУ, понимать надо! практически боги, ога...) - а я вот, например, в городе Саратове, просто-таки в разы меньшем, работал одно время курьером, заказы разносил, много где побывал...
...но маленький бумажный атлас города с номерами домов и т.п. носил в сумке до самого недавнего времени. Пока планшет не приобрел. :) Потому как, извините, но даже пробегав по городу долгие, долгие годы, от одного края до другого - можно хорошо ориентироваться в своем районе, чуть похуже - в одном-другом-десятом-двадцатом часто посещаемых местах... а в остальном - примерно представлять себе, где какой район города расположен и как до него добраться на общественном транспорте.
Даже имея прекрасные навыки ориентирования на местности вообще и в населенных пунктах в частности. :)
То есть, предполагается, что тайник организуется вербуемым лицом, а лицо вербующее должно как в "Зарнице" найти тайник по компасу? Это действительно вызывает гомерический хохот.
Товарищ офицер, я понимаю, что в Ясенево нынче уже подготовка не та, что раньше, но не надо ж это настолько показывать-то...
А проблема еще и в том, что пока официальное лицо из посольства изучает маршруты - за ним вполне могут топтаться.
Ну и?
Сегодня могут топтаться в одном месте, завтра в другом, послезавтра... Через полгода у топчущихся набралась сотня мест, где гуляло "официальное" лицо. И что?
Опять-таки, господа и товарищи - это не Нижнезахудринск с полутора десятками улиц по километру каждая. Это, сцуко, МОСКВА - и изучить ее за пару лет так, чтобы без подсказки сориентироваться в любом районе, найти нужный дом и т.п...
...ну, не знаю, не знаю. Может, у суперагентов ЦРУ есть суперподготовка (что интересно - большинство именно на нее и уповают - типа, да они ж там все гении с идеальной памятью и т.п., это ж ЦРУ, понимать надо! практически боги, ога...) - а я вот, например, в городе Саратове, просто-таки в разы меньшем, работал одно время курьером, заказы разносил, много где побывал...
...но маленький бумажный атлас города с номерами домов и т.п. носил в сумке до самого недавнего времени. Пока планшет не приобрел. Потому как, извините, но даже пробегав по городу долгие, долгие годы, от одного края до другого - можно хорошо ориентироваться в своем районе, чуть похуже - в одном-другом-десятом-двадцатом часто посещаемых местах... а в остальном - примерно представлять себе, где какой район города расположен и как до него добраться на общественном транспорте. Всё верно.
Только вот агент шёл на конкретную стрелку, которую сам и организовал.
Я вот на Ваш пассаж про Саратов скажу так. Атлас у меня есть, но если я, к примеру, еду в незнакомое мне место в Москве, мне вообще-то достаточно изучить по атласу (в последнее время по викимапии или яндекскарте) место назначения, ближайщее метро, транспорт, улицы, номер дома. С собой атлас не потащу. Хотя я не шпион и определение на местности не моё професьон де труа :)
Не понял Ваш сарказм по поводу компаса в последнем абзаце...
Агент идёт на первую встречу с лицом, которое он пытается завербовать. Если у него большие проблемы с памятью, я ещё пойму наличие атласа. Но за каким болтом ему в этой ситуации компас? Или он как Онотоле Вассерман всегда носит с собой всю амуницию, выданную в Лэнгли? :)
Объясните, будь ласка, бо я не офицер и тем более не с Ясенева :)
З.Ы. Где-то в инете знатоки предложили такую версию. В тайник специально кладётся магнит и тогда этот самый тайник легко найти именно по компасу :biggrin:
З.З.Ы. Да, вот вы намекаете, что за "официальным лицом" вполне могут топтаться. Человек, посреди стоЯщий Москвы, оглядываясь по сторонам, с атласом в одной руке и компасом в другой - это хороший способ замаскироваться и оторваться от хвоста :biggrin:
Ну чего вы всё наворачиваете?
Ещё раз предлагаю простейший вариант: если вы видите посередь улицы того мериканца с атласом и компасом, усердно пытающегося понять где он и куда идти - что вы подумаете? ;) Ну бутафория же, для отвлечения, при необходимости, внимания.
Атлас у меня есть, но если я, к примеру, еду в незнакомое мне место в Москве, мне вообще-то достаточно изучить по атласу (в последнее время по викимапии или яндекскарте) место назначения, ближайщее метро, транспорт, улицы, номер дома. С собой атлас не потащу.
Точно. В таком случае не нужно. :morning1: Но представьте себе мааааааленькую накладку:
Агент идёт на первую встречу с лицом, которое он пытается завербовать. Если у него большие проблемы с памятью, я ещё пойму наличие атласа. Но за каким болтом ему в этой ситуации компас?
- вербуемое лицо звонит на мобилку (которая таки имела место быть) и говорит: так, мол, и так, в условленном месте быть не могу - давайте-ка встретимся в парке таком-то, там аллейка от фонтана идет... которая из семи? которая на северо-запад... и вот по ней через двести шагов я вас и буду ждать.
Человек, посреди стоЯщий Москвы, оглядываясь по сторонам, с атласом в одной руке и компасом в другой - это хороший способ замаскироваться и оторваться от хвоста
А человек, сидящий в машине и разглядывающий атлас, вытащенный из бардачка? ;)
При том что прозрачного и плоского компаса, положенного на страницу, почти не видно, зато он помогает быстро восстановить ориентировку и не мешает читать схему, а выштампованная в пластике линза еще и позволяет мелкий шрифт с номерами домов и т.п. читать, даже если в атлас носом не тычешься...
Ого!
Да у нас тут, прямо, клуб бывших (?) разведчиков образовался.:)
"Бойцы вспоминают минувшие дни"(с):mocking:
Человек, посреди стоЯщий Москвы, оглядываясь по сторонам, с атласом в одной руке и компасом в другой - это
Был я некоторое время назад... :blush:
Правда без компаса.
В Питере (центр) - телевизионные антенны смотрят на север, но нужно карту в голове удерживать. Ориентироваться легко и просто, в отличии от.
( давно, правда, не был, может, все их поснимали уже )
Бойцы вспоминают минувшие дни
В дни минувшие таких подробных карт и атласов городов - с точностью до номера дома, в реальном масштабе и т.п. - в свободной продаже не было. :) Были всяческие туристические схемы, а вот "с точностью до миллиметра" - не всегда и у органов находились, приходилось им чуть ли не самим составлять да разрисовывать на ватмане - по участкам и т.п. :)
А уж за возможность глянуть на нужные места сверху в нынешнем гугловском масштабе да с его же свежестью хоть в пару лет - в иных ситуациях и товарищи из военной разведки продали бы душу, право первой ночи с молодой женой и пару секретных данных впридачу. ;)
И возвращаясь к заглавной теме... ;)
Свежие сплетни новости и прогнозы от Фрицморгена.
У американцев не выдержали нервы. Они таки признали в криптовалюте Bitcoin угрозу доллару и начали яростно давить её привычным способом — удушивая каналы обмена традиционной валюты на биткойны и обратно. Этого следовало ожидать: в среднесрочной перспективе биткойн смотрится гораздо выигрышнее обесценивающегося на глазах доллара.
14 мая департамент национальной безопасности США запретил компании Dwolla осуществлять любые транзакции с биткойнами. Таким образом был нанесён серьёзный удар по находящейся в Японии бирже MtGox, крупнейшей площадке по торговле биткойнами на планете:
http://www.it-weekly.ru/market/brief/48485.html
Казалось бы, после этого курс биткойна должен был рухнуть в разы… однако курс снизился совсем немного, буквально на на 10-20%:
https://btc-e.com/exchange/btc_usd
Вначале меня это озадачило, но через пару дней пришла следующая новость — Вебмани объявило о создании нового титульного знака для работы с биткойнами — WMX:
http://habrahabr.ru/post/179927/
Это потрясающая новость. Которая означает, что теперь за биткойны можно будет с минимумом телодвижений купить товар в огромном количестве русских интернет-магазинов. Пожалуй, Штаты спохватились слишком поздно. Запинать биткойн теперь очень нелегко. В конце концов, распределённая вычислительная сеть биткойна уже сейчас в восемь (!) раз производительнее всех суперкомпьютеров из списка Top-500 вместе взятых:
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/1951
Давайте теперь вспомним, что платёжная система Webmoney ориентирована на Рунет — её называют «русским PayPal». Я ни разу не удивлюсь, если выяснится, что в главный офис Вебмани позвонили из Кремля и намекнули на желательность подключения биткойнов. Эдакий тонкий, но эффективный троллинг наших заокеанских партнёров.
Доллар достал уже всех. И если бы не мощная поддержка доллара в виде шестого флота США, какая-нибудь страдающая от инфляции мелкая страна вполне могла бы уже выбрать биткойн даже государственной валютой. Уверен, через какое-то время страны «Оси Зла» начнут потихоньку торговать за биткойн — хотя бы из желания досадить самой демократической стране мире.
Тем временем внутри западных стран ситуация обстоит, пожалуй, ещё более весело, чем снаружи. Правительствам доступен ровно один рычаг: закручивать из последних сил срывающиеся гайки. Как в тоталитарной Швеции, в которой на полном серьёзе собираются сейчас запрещать наличные деньги.
Но чем сильнее люди будут страдать от того, что государство не даёт им свободно распоряжаться их собственными деньгами, тем большие суммы они будут переводить на полностью анонимный и защищённый от нескромных взглядов биткойн.
Жадные американцы ежегодно печатают чуть ли не триллионы долларов, серьёзно обесценивая тем самым свою зелёную бумагу. Кроме того, они ещё и назойливо контролируют оборот этой бумаги, вставляя тем самым палки в колёса как преступникам, так и вполне себе добропорядочным гражданам. Свободная от этих двух недостатков валюта прямо-таки обречена на успех.
В ближайшие годы я не вижу никаких причин к изменению тренда. Биткойн и прочие криптовалюты будут, скорее всего, захватывать новые и новые сегменты рынка расчётов. Возможно, относительно медленные биткойны будут использоваться для переводов серьёзных сумм (миллионы долларов), а более быстрые лайткойны — для покупок в интернет-магазинах и прочих расчётов.
Сразу оговорюсь, я не аналитик: биткойн-эпопея вполне может закончиться и фейлом. Может быть, американцы поднатужатся и разбомбят беспилотниками все сколько-нибудь крупные биткойн-шлюзы. Может быть, элитные хакеры на службе Пентагона создадут исполинский ботнет и как-нибудь испортят с его помощью биткойн. Может быть, ЦРУ наплодит тысячи альтернативных криптовалют и «размоет» тем самым стоимость уже существующих форков. Такого рода негативных сценариев можно придумать множество — на месте Америки я бы ещё поборолся за своё святое право паразитировать на остальной планете.
Тем на менее, пока что в битве биткойна и доллара валюта шифропанков смотрится однозначно перспективнее, чем валюта ЗОГа. Будем внимательно следить за дальнейшим развитием событий.
Update. Советов по вложениям давать никаких не буду. Помните анекдот из девяностых?
Никогда не продавайте доллары знакомым. На следующий день курс может измениться, и вы станете содомитом.
http://fritzmorgen.livejournal.com/592646.html
Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»
http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-Piters-Putin-neveroyatno-opasen
Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.
заметка 2008 года.:smile:
еще Болотной и не пахло, а они очковали по поводу Путина...видимо не зря.
И возвращаясь к заглавной теме... ;)
Свежие сплетни новости и прогнозы от Фрицморгена.
"У американцев не выдержали нервы. Они таки признали в криптовалюте Bitcoin угрозу доллару..."
ояебу, ЖОП наступает... банально не хотят новых способов ухода от налогов и прочих теневых схем.
банально не хотят новых способов ухода от налогов и прочих теневых схемТам суть в другом. Это помесь ФРС с МММ)))
И возвращаясь к заглавной теме... ;)
Свежие сплетни новости и прогнозы от Фрицморгена.
У американцев не выдержали нервы. Они таки признали в криптовалюте Bitcoin угрозу доллару и начали яростно давить её привычным способом — удушивая каналы обмена традиционной валюты на биткойны и обратно.
http://fritzmorgen.livejournal.com/592646.html развод на деньги весь этот бит-койнт и ничего более.
Там суть в другом. Это помесь ФРС с МММ)))
развод на деньги весь этот бит-койнт и ничего более.
Ага. Весь вопрос - развод кого?
МММ безусловно разводил на деньги "нехалявщиков-партнёров" - граждан.
Но показанная в к/ф ПираМММида ситуация, когда герой Серебрякова Мамонтов (прототип - Мавроди) угрожает придти к власти или обрушить финансовую систему РФ 90-х с помощью аккумулированной денежной массы, сравнимой с бюджетом страны и миллионной армии вкладчиков выглядит не очень фантастической.
В конце концов, если Соросу удалось грохнуть фунт стерлингов, куда бы делся слабый деревянный рубль имени Чубайса-Гайдара. Ну, если бы интересы Мавроди совпали с ещё чьими-то интересами. Государственными. :)
Так что САСШ есть о чём беспокоиться. К тому же BC - это не Мавроди, которого можно арестовать, судить или прикончить втихаря. Биткойн - криптовалютная система распределённая по всему миру. Куда бить - непонятно.
А в свете того, что сейчас начинается война против офшоров, эти электронные криптоденьги могут стать популярными.
Хотя, конечно, может кончиться так же как и МММ :)
Так что САСШ есть о чём беспокоиться. К тому же BC - это не Мавроди, которого можно арестовать, судить или прикончить втихаря. Биткойн - криптовалютная система распределённая по всему миру. Куда бить - непонятно.
достаточно воспрепятствовать созданию массовых сервисов по обналичке, и все. останутся маргиналами с ничтожным оборотом. ну, хикки будут на них пиццу себе в подвал заказывать -- с такой угрозой доллару ФРС как-нибудь смирится...
:smile:
А в свете того, что сейчас начинается война против офшоров, эти электронные криптоденьги могут стать популярными.
чтобы они стали существенным фактором, им нужно иметь надежные, защищенные от легкого перекрытия "по одному звоночку сверху" гейты в "старый" финансовый мир. кто ж захочет вводить большие деньги в систему, из которой их вывести нельзя.
достаточно воспрепятствовать созданию массовых сервисов по обналичке, и все.А они есть? А они нужны?
чтобы они стали существенным фактором, им нужно иметь надежные, защищенные от легкого перекрытия "по одному звоночку сверху"А где гарантия, что звоночек из Вашингтона при определённых обстоятельствах станет решающим фактором, например, для Китая? Даже не обсуждая зачем это Китаю, но где гарантии?
Эта история пока только начинается и во что она выльется - неизвестно. Если в эквивалент пиццы из интернета - это шпицштихель. А если, к примеру, Иран начнёт торговать нефтью за биткойны - это уже больштихель :)
В общем - история тёмная, потому - криптографическая.
Может быть использована для анонимного свержения доллара САСШ с трона мировой валюты внешними игроками.
Ровно с той же вероятностью может быть использована для уничтожения доллара как платёжного средства по долгам САСШ внутренними игроками.
А может и просто эпикфейл :)
Безусловно одно. Нынешняя мировая финансовая система со свободно печатающимся долларом во главе мало кого удовлетворяет (даже печатающих, думаю, не очень). И есть желание у игроков изменить эту систему с выгодой для себя, но так, чтобы никто не обвинил в подрывной деятельности :)
Технологии криптовалют для этого ИМХО очень подходят :)
Все будет хорошо, введут старбаксы
http://2.bp.blogspot.com/--6eYE4OP33g/TkL25GUasvI/AAAAAAAACbU/9vdYZaKjuBo/s1600/The+Starbucks+Conspiracy.jpg
А где гарантия, что звоночек из Вашингтона при определённых обстоятельствах станет решающим фактором, например, для Китая? Даже не обсуждая зачем это Китаю, но где гарантии?
зачем же из Вашингтона? из Пекина... :wink:
Безусловно одно. Нынешняя мировая финансовая система со свободно печатающимся долларом во главе мало кого удовлетворяет (даже печатающих, думаю, не очень). И есть желание у игроков изменить эту систему с выгодой для себя, но так, чтобы никто не обвинил в подрывной деятельности :)
Технологии криптовалют для этого ИМХО очень подходят :)
неуправляемая криптовалюта слишком негибкое средство, особенно в условиях динамично меняющейся мировой экономики (тем более, кризисной). обычные конкурирующие валюты будут продвигать, я думаю. в итоге отмены доллара не произойдет, но потеснят его, что систему в целом сделает более устойчивой.
А кто говорит, что криптовалюта может обязательно рассматриваться как постоянная замена доллару?
Вполне вероятно, что после свержения или сворачивания (это с какой стороны инициатива) доллара с помощью криптовалюты, пошлют в хуй и её, оставив миллионы "обманутых вкладчиков" как в доллары, так и в биткойны?
Но это, конечно, процесс, управляемый на порядок меньше, поэтому возможны сюрпризы.
С учётом того, что и евро вот-вот наебнётся естественным образом, весёлые времена наступают.
С учётом того, что и евро вот-вот наебнётся естественным образом, весёлые времена наступают.
Допроситесь...
Просют греки, киприоты, ирландцы, португальцы, испанцы...
От моих просьб, буде таковые последуют, ничего не зависит :)
смотрю, как трубят про г. Мур, что в Оклахоме.
Самогон, вопросец: вот почему в целом городе видно только школу, которая из кирпича/бетона, - а остальное всё картон да фанера?
Ну никак не могу взять в толк - каждый год там смерчи бегают, и никто не строит нормальных домов... Это потому что бедные, или потому что дурные?
(не шутка)
Valtapan
22.05.2013, 15:18
НЬЮКАСЛ, 22 мая, РИА ФедералПресс. Американец Чарльз Кук снял на камеру своего мобильного телефона зарождение торнадо прямо возле его автомобиля на парковке возле Ньюкасла. Буря обошла машину снимавшего, постепенно набирая свою разрушительную силу.
Еще через некоторое время торнадо ударил по соседнему городу, принявшему на себя основной удар стихии, - Муру.
Источник: http://world.fedpress.ru/news/america/1369217138-amerikanets-snyal-na-video-zarozhdenie-tornado-obrushivshegosya-na-oklakhomu
http://www.youtube.com/watch?v=XMF22_MEMJU#!
Танкист, строят или деревянные каркасные дома, которые потом обшивают гипсокартоном, или строят из бетонных блоков аля кирпич и штукатурят. Меня это тоже удивляет например во Флориде окна следовало бы делать стеклопакетами а они суют одинарные. Везде экономят, потом счета от кондиционера оплачивают. И еще момент, школы, полицейские участки, пожарные части и церкви являются safe house их делают добротно как убежища. Но торнадо был 5 катекории там практически ничто не устоит даже кирпичный дом, например если в него прилетит грузовик, а летает там все. При скорости ветра 100м/с устоит наверно только железобетонный дот.
практически ничто не устоит
В том-то и дело, что не так. Летает то, что смогло поднять. Чем больше нормальных крепких строений - тем меньше чему летать, тем больше вероятность, что то, что взлетело, остановится о ближайшую стену...
Крышу, окна, двери кончит без вариантов, это так, но остальное и укрыться поможет, и выжить, в конце концов.
Везде экономят,
Похоже, что в этом причина, т.е. следствие дурной головы, которая считает долляры сегодня, а про завтра и не думает....
А у меня другой вопрос.
Как докладуэ педивикия:
Мур печально известен торнадо, регулярно разрушающими его. Особенно серьёзными были ураганы 4 октября 1998 года, 3 мая 1999 года, 8 мая 2003 года и 20 мая 2013 года. Торнадо 1999 года получило максимально возможную отметку F5 по шкале Фудзиты и считается сильнейшим ураганом в мировой истории: скорость ветра достигла тогда 512 км/ч. В результате этого торнадо были разрушены около тысячи домов Мура, 3000—4000 жителей временно или навсегда переехали в другие населённые пункты.
F5 по шкале Фудзиты это:
Невероятный. Сносит с фундамента прочные дома и переносит их на значительные расстояния, срывает асфальт, переносит тяжёлые автомобили на расстояние более 100 метров.
Дальше только категории F6+, считающиеся теоретическими и характеризующиеся определением "Апокалиптический".
Прям проклятое место этот Мур какое-то. Какова вероятность того, что за относительно короткий промежуток времени по одной и той же траектории пройдут несколько торнадо столь разрушительной силы?
Чем согрешили жители этого пригорода Оклахома-сити?
З.Ы. Вспоминается история с "любимцем молний" Роем Салливаном (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD,_%D0%A0%D0%BE%D0%B9), в которого громовержец Зевс посылал свои стрелы 7 раз, но помер тот, застрелившись в 71 год от несчастной любви :)
Valtapan
22.05.2013, 18:39
Чем согрешили жители этого пригорода Оклахома-сити?
Э-э-э-э... Мюэ-э-э-э... Сдается мне, что они грешат упрямством...:wink:
Они одни?
Торнадо, это не ураган. Ураган имеет только "глаз" 20-50 км, полоса разрушений больше.
А торнадо вообще-то оставляет достаточно узкий след сотни метров шириной. Можно сказать, что разрушения от торнадо - точечные по сравнению с бурями и ураганами.
Вероятность того, что один и тот же городок дважды за короткое время будет разрушен торнадо должна быть очень мала.
Такист, какя стена удержит восемнадцати колесник?
http://www.youtube.com/watch?v=WABqwKjQM_c
Вероятность того, что один и тот же городок дважды за короткое время будет разрушен торнадо должна быть очень мала.
не знаю, что там за местность (нужно изучать), однако вероятность может быть весьма и весьма большой. Нужно смотреть что и как там.
Как пример, наш Гурьевск и окрестности - вероятность урагана (который крыши рушит на раз) - два раза в год ;) по весне и осени, когда массы воздуха бегать начинают - а там "труба" между горами, - ураган предсказуемо проходит по одним и тем же местам :).
Такист, какя стена удержит фосемнадцати колесник?
:smile:
обычная, "правильная", в 2.5 - 3 кирпича.
сама-то, может быть, и завалится частично - зато следующую защитит от всего летящего.
Следующим летящим будет все что было за этой стенкой, F5 не оставляет на земле ничего. Крыша улетает все что было внутри улетает.
Некоторые дома улетаю вместе с фундаментом.
МидВест это зона торнадо эти места зовут великие равнины, там есть где разгуляться и столкнуться воздушным массам разной температуры. Вообще говоря этот район штатов не так то густо населен, в основном бескрайние поля фермы и проч.
Valtapan
22.05.2013, 20:10
Торнадо 1999 года
И торнадо 2013...
Вероятность того, что один и тот же городок дважды за короткое время будет разрушен торнадо должна быть очень мала.
Ога... Как минимум, дважды за 14 лет...:wink:
Некоторые дома улетаю вместе с фундаментом.
:scratch_one-s_head:
ну машину поднять, пусть 2..2.5 т на 100м переносит, пусть. У меня фундамент под баню... ~~4.0*2500=10т.. Плюс-минус, чуть больше, но пусть будет 10т... И хто ж его подымит???
Танкист, можете спать спокойно никто вашу баню не унесет.
От за это спасибочки! Сегодня будет самый сладкий сон, потому как я узнал, что мою-то баньку никто не унесёт! :yahoo:
...
Например (я всё про то же), в лесу - ветра нет. Даже если ураган пройдёт - вверху или с края поломает чего, внутри тишина. Так и тут: "верх" и "края" угробит, конечно, но это, в любом случае, много лучше фанеры. имхо. и успокаиваюсь на том. :)
Даже если ураган пройдёт - вверху или с края поломает чего, внутри тишина.
Торнадо это сконцентрированный ураган и ему пофиг с краю или в центре.
http://www.youtube.com/watch?v=rFeufWFPVm4
http://www.esri.com/esri-news/arcwatch/0413/~/media/Images/Content/news/arcwatch/0413/forest1-lg.jpg
http://www.dblanchard.net/blog/wp-content/uploads/2010/10/20101007_0810_P1050722.jpg
Торнадо это сконцентрированный ураган и ему пофиг с краю или в центре.
а) смерч - это НЕ ураган ;)
б) ему-то да, пофиг, я же говорю о том, что летит: поднялось - и только до следующей стены/преграды. Ну меньше разрушений будет, меньше и на много!
Democracy vs Terrorism
Из Бостона сообщают:
В США начата общественная кампания в защиту Камерона д'Амброзио, подростка из пригорода Бостона. Камерон — юный рэпер, делает любительские видео на YouTube и часто сидит в Фейсбуке. 1 мая он выложил на свою страничку в этой соцсети слова для нового рэпа, который он собрался читать. Теперь он арестован на 3 месяца, и ему грозит многолетний срок.
http://www.odnako.org/i/blogs/25770/177_250/7wW88uuy.jpg
Слова рэпа были приблизительно следующими.
«Фак бостонские взрывы, погодите, скоро увидите, как я сам буду факинг знаменитым рэпером».
Никакие конкретные угрозы лицу, группе лиц или чему угодно ещё в тексте не содержались.
В американскую прессу эта строчка уже попала видоизменённой:
«Фак бостонские взрывы, погодите, скоро увидите как я сам буду факинг знаменит».
Параллельно журналисты нашли у Камерона в архиве Фейсбука следующее:
— фразы «К черту политику! К черту Обаму! К черту правительство!»
— «сатанинское изображение», обложку какого-то альбома группы металлистов
— высказывание в адрес Белого дома, резиденции президента США: «федеральный дом террора».
Телеканал «Фокс Ньюс» ретранслировал это с максимальным накалом страстей: изображение даже оказалось «недопустимо для трансляции по телевидению», а по совокупности фактов парень предстал настоящей угрозой национальной безопасности. В доме Камерона прошли обыски, которые не обнаружили ни малейших признаков подготовки к какому-либо злодеянию.
В итоге 18-летний парень арестован на три месяца без права внесения залога, после чего он предстанет перед судом по обвинению в выражении террористической угрозы – преступлении, за которое полагается 20 лет тюрьмы.
Вероятно, к резким высказываниям Камерона подвигли и события в Бостоне, в результате которых он вместе с остальными 5,5 миллионами жителей оказался под замком. Не говоря уж о том, что в среде т.н. «уиггеров», молодых белых американцев — последователей негритянской гетто-культуры — считается почётным сочинить резкий, вызывающий рэп, и чем он агрессивнее, тем лучше.
Напомним, Великобритания начала арестовывать подростков за агрессивные сообщения в Фейсбуке ещё в 2009 году.
http://www.odnako.org/blogs/show_25770/
Чудаки как есть. На букву М.
То они не внимают коллегам, советующим присмотреться к чеченцу, который к тому же рассекает по Бостону на чёрном бумере с номером TERRORIST#1.
А теперь вяжут малолетнего дурачка только за то, что ругался в мордокниге матом и хотел стать рэппером.
San4es60
22.05.2013, 21:23
Сутки назад Slon рассказывал о трагедии в американском штате Оклахома, в котором катастрофический торнадо буквально унес жизни 91 человека, из которых 20 дети. Мы задались вопросом «возможен ли в России оклахомский торнадо?» и давали ответ – в принципе возможен.
И вот, природа все расставила по своим местам. Сегодня наблюдался смерч в городе Ефремове Тульской области. Конечно, его нельзя сравнивать с суперторнадо Оклахомы, но это – напоминание о том, что центральные и юго-западные области России вполне могут сталкиваться с этим катастрофическим явлением природы. И если сейчас все обошлось пятнадцатью пострадавшими, 50 раздавленными машинами и сорванными с 80 домов крышами, в следующий раз может быть гораздо хуже.
Причина для такого пессимизма связана с изменением климата, причем в наибольшей степени – в северных широтах. Уже теперь не только специалисты, но и просто жители Европейской части России и сопредельных территорий обнаружили, что весна куда-то исчезает, и на смену затяжной и поздней зиме приходит сразу лето – жаркое и неустойчивое. Оно плавно переходит в осень, которая тянется и тянется, сменяясь запоздалой, выматывающей зимой. Налицо нарушение привычных ритмов, но какой сценарий будет реализовываться дальше – сейчас очень трудно сказать.
На данный момент существует два варианта развития событий. По одному из них будет происходить потепление, которое приведет к смещению всех природных зон на север. За последние 120 лет природные зоны на юго-западе России и на севере Украины как бы сместились примерно на 200–300 км на север. Специалисты предполагают, что к концу нынешнего столетия северная граница бореальных лесов сместится на 500 километров к северу. То есть карельская тайга уйдет на Кольский полуостров, а место елей займут березки. А вот на юге России и на Украине наступит время формирования полупустынного ландшафта, напоминающего прерии Техаса.
Но теоретически возможен и вариант европейского локального похолодания на фоне глобального потепления. Оба варианта объединяет одно – перепад температур между жарким югом и холодным Севером в весеннее время будет многократно больше, чем в настоящее время. После апреля на просторах Русской равнины начнет устанавливаться очень неустойчивая погода, которая будет характеризоваться мощными перепадами температур, частыми бурями и шквалами, катастрофическими ливнями и последующими засухами.
Потепление приведет осенью к повышению температуры северных морей, что уже наблюдалось несколько раз за последние годы. Вместо того чтобы достаточно рано покрыться льдом и перестать испарять излишки влаги в атмосферу, они остаются свободными ото льда и достаточно теплыми. Когда материк начинает к зиме остывать, они сначала не дают ему это сделать, а потом...
Потом наступает эффект «поднятой крышки», который уже описан учеными, разработавшими подтвержденную на практике модель поведения атмосферы. Поднимающийся над морем теплый воздух приводит к подсасыванию холодного сибирского воздуха, и вот – у вас есть зима, с снегом и заносами, которая начинается позже, чем надо.
Но вот проходит март, и солнце все выше. В южных частях греются воздух и морская вода, растет испарение, и создается ситуация, наблюдаемая над Великими равнинами США, когда горячий и влажный воздух оказывается в столкновении с холодным. И чем сильнее будет развиваться это самое пресловутое потепление, тем сильнее и сокрушительнее будут российские смерчи. Речь может идти о ближайшем десятилетии.
Поэтому всем хозяйствующим субъектам, а также частным лицам стоило бы подумать над тем, как защищать свои строения перед лицом беспощадной стихии. Многие решения, забытые сегодня, вроде ставень и внешних жалюзи тоже стоило бы вспомнить и применять на практике. Удар может случиться в любой момент, и ефремовский «микросмерч» в очередной раз подтверждает это.http://slon.ru/russia/smerch_ostanovilsya_v_efremove-944384.xhtml
Чудаки как есть. На букву М.
Демократическая свобода слова! Это вам не мелочь пузатая 37-й - это насквозь продемократиченный 2013-й.
ну машину поднять, пусть 2..2.5 т на 100м переносит, пусть. У меня фундамент под баню... ~~4.0*2500=10т.. Плюс-минус, чуть больше, но пусть будет 10т... И хто ж его подымит???
Вот фундамент и останется, а все остальное - нахрен, ибо площадь парусности стенки, сопротивляющейся ветру, имеет значение. Машинки - они пообтекаемее. :) А так вот, в общем - неча понты на торнадо кидать: я понимаю, что Новосибирск суровее даже Челябинска ;) - но такой вот моШШШный смерч, от которого фуры взлетают, по своим возможностям вполне сопоставим с ядрёной бонбой.
Тем временем Штаты продолжают борьбу с борцами за свободу:
Во Флориде агент ФБР застрелил выходца из Чечни, 26-летнего Ибрагима Тодашева, который имел отношение к подозреваемым в совершении теракта в Бостоне. Об этом сообщает местный телеканал Local 6 (филиал CBS в Центральной Флориде). Инцидент произошел в ночь на 22 мая в жилом комплексе в городе Орландо.
Спецагент ФБР Дэйв Кувертьер (Dave Couvertier) отметил, что сотрудник бюро встретился с подозреваемым во время исполнения своих служебных обязанностей, и подтвердил гибель чеченца. Бывший помощник директора ФБР Джон Миллер уточнил, что агент пытался провести повторный допрос Тодашева в его квартире, но «что-то пошло не так». По его словам, сотрудник ФБР действительно стрелял. Был ли вооружен убитый, неизвестно.
Между тем спецслужба не подтвердила официально наличие связи Тодашева с бостонскими террористами — братьями чеченского происхождения Джохаром и Тамерланом Царнаевыми. Об их знакомстве СМИ рассказал друг Тодашева — Хусен Тарамов. По его словам, они познакомились в Бостоне и общались на почве увлечения борьбой: Тодашев занимался смешанными боевыми искусствами, а Тамерлан Царнаев был боксером. Тарамов настаивает, что Тодашев не имеет никакого отношения к взрывам на марафоне.
По словам друга Тодашева, тот собирался в ближайшее время улетать домой и уже купил билет. Однако ФБР просило его остаться еще ненадолго ради последнего допроса.
Двойной теракт в Бостоне произошел 15 апреля на финише ежегодного марафона. Два взрывных устройства были приведены в действие с разницей в несколько секунд. В результате три человека погибли, еще 275 получили ранения. Главными подозреваемыми являются выходцы из чеченской семьи Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией 19 апреля, а его младшего брата, пытавшегося скрыться, вскоре задержали.
http://lenta.ru/news/2013/05/22/florida/
И ведь правильно сказали - последний допрос...
27 летнего, он бросился с ножом на агента, за месяц до этого его ерестовали за драку за парковочное место!!!! это в расслабленной то Флориде???
http://michellemalkinblog.files.wordpress.com/2013/05/todashev-ibragim-clean-jpg.jpg
Каратист он понимаешь. Нервный, фбр-овцы не будут стоять просто пристрелят, когда на них бросаются даже без ножа, просто хотят жить.
Каратист он понимаешь. Нервный, фбр-овцы не будут стоять просто пристрелят, когда на них бросаются даже без ножа, просто хотят жить.Эх, что бы сейчас неслось по трубам, если бы омоновцы положили бы наглухо десяток "каратистов", прыгавших на них на Болотной...
Так нех своих копов за баранов безмозглых держать и подставлять при любой угрозе начальственной жопе.
Что-то Вы хуйню какую-то бессмысленную изволили сказать.
Или в Америце санкционированные митинги полиция не охраняет, защищая начальственные жопы от угрозы?
Во Флориде агент ФБР застрелил выходца из Чечни, 26-летнего Ибрагима Тодашева.
Путину видимо придется проставиться Обаме:копы нужное дело делают.:scratch_one-s_head:
Ну и картинко по торнадо:
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/8309617/8309617_original.jpg
Что-то Вы хуйню какую-то бессмысленную изволили сказать.
Или в Америце санкционированные митинги полиция не охраняет, защищая начальственные жопы от угрозы?
Если кто-то из санкционированного митинга нападет на полицейского огребет в момент. Похер, что его до этого охраняли. У нас же команда "на провокации не поддаваться" посему туалетные бойцы и бравировали смоими радугами.
Жуть какая-то... Это ж надо до такого додуматься?!((
Самогон-насколько это распространённая практика http://massaraksh.livejournal.com/706480.html ?
Бред больного воображения, родители бы школу по кирпичам растаскали например только за то что такое видео должно быть PG13 или скорее M (для взрослых). Адвокаты родителей уже бы жадно потирали ручки.
ЗЫ Вот камент у фантазерши.
Всё хорошо и познавательно, но:
-Откудова деньги на всё это кино? Не знаю как полиция, но вертолёт стоит _очень дорого_
-Брали ли подписи, что за результаты урока школа ответственности не несёт?
-Если нет, действительно-ли у школы такие хорошие адвокаты? А то попадётся парочка особо впечатлительных... Такое может быть...
картинко по торнадо:
блин, какой-то дачный посёлок, а не город... даже для наших частных домов не годится - ноль земли...
Valtapan
23.05.2013, 10:30
блин, какой-то дачный посёлок,
да и для дачного поселка не годится:
- ноль земли...
Ага. И это при том, что, как говорит Самогон, множество пустующего пространства..
Ага. И это при том, что, как говорит Самогон, множество пустующего пространства..
1) земля стОит денег;
2) домик дядюшки Тыквы, хоть и дешевле нормального дома, но тоже стОит денег;
3) восстановление домика дядюшки Тыквы, хоть и тоже стОит денег, но дешевле восстановления нормального дома.
Вот три источника и три составных части марксизма одноэтажной Америки :)
Да и фиг с ней. Раз нравится ежегодно хелоуинить на торнадо - флаг в руки, да перья.. везде :biggrin:
...
Кстати, год назад смотрел стоимость недвижимости, сравнивал с нами... При рассмотрении их цен сложилось стойкое ощущение идиотического бреда...
Вообще то это так называемый сабурбан картошку там не выращивают просто если не хочешь жить в муравейнике покупается такой участок, и да та конечно земля дорогая. Никто не мешает купить за ту же стоимость несколько гектар, но дальше от города. Только до работы школы будешь добираться долго.
Valtapan
23.05.2013, 16:59
...картошку там не выращивают...
Да не в картошке дело... Тесновато домики стоят... Простору нет...
Сколько там средний участок получается? и почем? примерно...
А с какой целью интересуетесь? ;)
Все очень сильно зависит от района, у нас в городке может стоить 5к, а может 100к если например на канале, который выходит в залив. Размер лота стандартый 1/4 акра (1стока).
1/4 акра (1стока).
На сотке я смогу только гальюн разместить!11! :yahoo:
Valtapan
23.05.2013, 17:15
А с какой целью интересуетесь? ;)
А любопытно:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/332/54332427_Lyubopuytno.jpg
1/4 акра (1стока).
На сотке я смогу только гальюн разместить!11! :yahoo:
А кто Вам мешает купить 4 лота или больше? Хозяин барин. И вообше чуток от орода и вы уже можете ранчо строить со своим загоном для лошадей и охотничьим участком. Не вижу проблем. Так вот пусть Валтапан скажет сколько в москве стоит участок и почему они селятся в муравейниках?
А кто Вам мешает купить 4 лота или больше?
хех!
4 сотки - ни в одни ворота не лезет. Пляшем от 10-ти. 100кило*10 соток....
от же у вас там зряплаты....
Зачем Вам в городе 10 соток?
ЗЫ: кто покупает лоты по 100к, тот на зарплату не живет ;)
Valtapan
23.05.2013, 17:35
Так вот пусть Валтапан скажет сколько в москве стоит участок
Ну вот на вскидку, первое, что попалось: http://www.realestate.ru/land/?distance=&water=1&direction=0&areaFrom=&areaTo=&highway=0&price=&pageSize=30&datePeriod=0&sorting=dd&objectid=&x=7&y=10 Курс сегодня 31,22 за одного дохлого президента... Так что 5к в вашем городке превращаются примерно в 150 тыр...
и почему они селятся в муравейниках?
А почему бы не использовать существующую инфраструктуру, пока потихонечку не строишь себе "родовое гнездо"... Это так по быстрому ответить...
А если серьезно, тут целый комплекс причин как объективного, так и субъективного характера... - монографию писать можно... Но если человек принял решение и нашел средства для строительства индивидуального жилья, то одной соткой под участок он у нас вряд ли удовлетворится...
З.Ы.
и почему они селятся в муравейниках?
Кстати сейчас скорее наоборот... Коттеджные поселки и таунхаусы по подмосковью, как грибы растут...
Valtapan
23.05.2013, 17:38
Зачем Вам в городе 10 соток?
Во-первых, у нас разные понятия о городе...
во-вторых, см. выше...
Во-первых, у нас разные понятия о городе...
Именно, то что Вы привели это за городом и цены там вполне сопоставимы с тутошними. Деревня Сокольниково ~50 км от Москвы, сколько ехать до ближайшего магазина, и проч. Сколько до работы?
Есть опыт жЫзни в маленькой квартире, в большой квартире и в доме среди города на 4,5 сотках.
АБСОЛЮТНО понимаю омереганскех сабурбанцев.
Valtapan
23.05.2013, 17:54
то что Вы привели это за городом...
Ну дык у нас в городе и индивидуальной застройки практически не осталось... Еще при Хрущове - Брежневе вывели как класс...
А любопытно:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/332/54332427_Lyubopuytno.jpg
неужто та самая любопытная варвара? :smile:
Во-первых, у нас разные понятия о городе...
http://www.azbuka-novostr.ru/upload/iblock/aca/vodniki1.jpg
Московский сабурбан в Долгопрудном :)
З.Ы. Чтоб два раза не вставать, цена - $2k с хвостиком за кв.метр...
Это муравейник за городом.
интересно совпадение все-таки или реально выкинули:morning1:
http://perevodika.ru/articles/22975.html
Два члена элитного подразделения ФБР по борьбе с терроризмом погибли в пятницу во время тренировки быстрой высадки с вертолёта на корабль с помощью каната, сообщило в пятницу ФБР.
В его сообщении приводится немного конкретных фактов относительно смерти специальных агентов Кристофера Лорека и Стивена Шоу, в нем говорится лишь о том, что вертолёт столкнулся с неожиданными сложностями и агенты упали «со значительной высоты».
В прошлом месяце они участвовали в задержании Джохара Царнаева, подозреваемого во взрывах во время бостонского марафона.
Зачем Вам в городе 10 соток?
Я в городе живу, и не совсем, чтобы в городе, и не совсем, чтобы на окраине последней.... 15 соток - и этого мало :). Хватит соток 30, вполне достаточно (да никто не даёт - в городе положено не более 10 :blush:). Про далеко от города - там только начинать плясать от 30 нужно, никак не меньше.
интересно совпадение все-таки или реально выкинули
чем дальше в лес, тем больше и страньше совпадений...
Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. ;)
Это муравейник за городом.Да соглашусь!
Просто сравните муравейники в Подмосковье и в Подоклахомаситье :blum1:
Просто сравните муравейники в Подмосковье и в ПодоклахомаситьеНу вот я сравнил, и что?
Муравейник он муравейник и есть, а какой-нибудь пан Тыква из Оклахомы разницу в цене постройки вложит в генератор, внедорожник, скважину и коллекцию полуавтоматов, что немало способствует))
разницу в цене постройки вложит в генератор, внедорожник, скважину и коллекцию полуавтоматов
Кагбэ генератор и скважина в подмосковном варианте inclusive :)
разницу в цене постройки вложит в генератор, внедорожник, скважину и коллекцию полуавтоматов
Кагбэ генератор и скважина в подмосковном варианте inclusive :)
ВВВ какгбэ намекае, что пан Тыква сам себе обособлен хоть и на клаптике.
И не путайте свет и водопровод, там это тоже включено.
плясать от 30 нужно, никак не меньше
А зачем?
интересно совпадение все-таки или реально выкинули:morning1:
http://perevodika.ru/articles/22975.html
Два члена элитного подразделения ФБР по борьбе с терроризмом погибли в пятницу во время тренировки быстрой высадки с вертолёта на корабль с помощью каната, сообщило в пятницу ФБР.
В его сообщении приводится немного конкретных фактов относительно смерти специальных агентов Кристофера Лорека и Стивена Шоу, в нем говорится лишь о том, что вертолёт столкнулся с неожиданными сложностями и агенты упали «со значительной высоты».
В прошлом месяце они участвовали в задержании Джохара Царнаева, подозреваемого во взрывах во время бостонского марафона.
Во первых не по борьбе с терроризмом, а по освобождению заложников.
Во вторых участвовали много кто, собирали силовиков со всей страны.
И еще месяц назад они участвовали в освобождении мальчика из убежища, где его удерживал псих.
интересно совпадение все-таки или реально выкинули:morning1:
http://perevodika.ru/articles/22975.html
Два члена элитного подразделения ФБР по борьбе с терроризмом погибли в пятницу во время тренировки быстрой высадки с вертолёта на корабль с помощью каната, сообщило в пятницу ФБР.
В его сообщении приводится немного конкретных фактов относительно смерти специальных агентов Кристофера Лорека и Стивена Шоу, в нем говорится лишь о том, что вертолёт столкнулся с неожиданными сложностями и агенты упали «со значительной высоты».
В прошлом месяце они участвовали в задержании Джохара Царнаева, подозреваемого во взрывах во время бостонского марафона.
Во первых не по борьбе с терроризмом, а по освобождению заложников.
Во вторых участвовали много кто, собирали силовиков со всей страны.
И еще месяц назад они участвовали в освобождении мальчика из убежища, где его удерживал псих.
спасибо за поправки, но все-таки. таким образом они могли случайно выпасть из-за спасенного мальчугана? или вы верите в то, что два обученных мужика выпали из вертолета и не требуется искать никаких совпадений. особенно вспоминая случай, когда плохо кончили морские котики , взявшие Дядю Беню в Пакистане:wink:
они могли случайно
Его Величество Случай... :mocking:
не верю...
На основании обоих случаев, я бы провел переаттестацию пилотов вертолетов а не вдавался в конспирологию. Жизнь не кино.
В новостях было сказано, что они висели на карабинах быстрого спуска и вертолет сильно дернуло.
Вот Вам еще для теории заговора
http://abcnews.go.com/US/wireStory/sailor-dead-injured-training-accident-19200712
1 SEAL Dead, 7 Sailors Hurt in Training Accident
A Humvee carrying six Navy SEALs and two other sailors overturned during a training exercise at Fort Knox in Kentucky, killing one of the SEALs and injuring the others, military officials said Friday.
Один морской котик погиб и 7 моряков получили ранения в аварии при тренировке.
Как сообщили военные власти хамви с шестью морскими котиками и двумя матросами перевернулся при тренировке в Форт Ноксе Кентаки, при это один котик погиб остальные получили ранения.
А зачем?
Эх.. Чувство вольности потеряно, широта отсутствует и вообще...
Да половину площади только постройки разные займут: то гаражик, то мастерские/столярки/другое/, то кухонка на лето, то садик с беседкой, а тут саженка под карасей ;)... и так далее, и тому подобное.
Ну, я, конечно, понимаю, что, если есть только работа-дом поесть-спать-работа... то ничего не нужно... ;)
А зачем?
Эх.. Чувство вольности потеряно, широта отсутствует и вообще...
Да половину площади только постройки разные займут: то гаражик, то мастерские/столярки/другое/, то кухонка на лето, то садик с беседкой, а тут саженка под карасей ;)... и так далее, и тому подобное.
Ну, я, конечно, понимаю, что, если есть только работа-дом поесть-спать-работа... то ничего не нужно... ;)
О морях просторах и не мечтаю - Телевизор компьютер мне природу заменил...
То что по потребностям, это ранчо а не просто жилье. Конушню еще разместить, и танк то танк где держать?
В тех домиках, что на фотке площади примерно 200 кв м скорее всего три спальна две сральни (пардон санузла) столовая и гостинная, гараж на две машины. Чего еще надо обывателю?
Чего еще надо обывателю?
Во-во, - и так сойдёт...
То печёмся о перспективных поборах, то решаем за человека что ему достаточно.
Повторюсь: поспать в трёх спальнях, поесть ГМО-шных чудес, просраться в двух сральнях, - чтобы с утреца к хозяину работать - вот как раз и гараж на две машины нужен, а как же...
...
А танк у нас на запасном пути, смазан, заправлен, заряжен...
Можно конечно не работать, тогда и срать не надо будет зато вольный человек. Танкист, а что есть много вариантов не работать на хозяина? Только самому стать хозяином, тогда и размеры меняются. Что хотите показать?
Что хотите показать?
Только одно и единственное: урбанизация вначале изменяет поведение, потом мозги, - в результате человек не понимает, чем плох тот скворечник, в котором ажно два золотых унитаза, и чего же ещё-то может не хватать для полного счастья...
Мы уже как-то начинали подобную тему, без результата. Ну и не будем вновь начинать.
Батенька ну не все могут жить в деревне со всеми удобствами.
Я что-то потеряла нить дискуссии...
Какое отношение количество спален и срален имеет к потребности " в чем-то ещё"(тм) ( насколько я понимаю, здесь речь-то идёт совсем не о материальном) и, тем более, к "счастью"?
Какое отношение к этому имеет форма получения дохода ( наёмный труд или собственное дело)?
Если у меня нет необходимости/потребности/желания заниматься производством сельхозпродукции (или там цветы выращивать в промышленных объемах), так нафига мне территория целого колхоза под участок для жизни?
Не... Если, конечно, у меня хобби строительство бомбардировщика в домашних условиях:), то, мне, конечно, понадобится чуть больше земли, чтобы там ангар соответствующих размеров разместить. А если, скажем, я фотографией увлекаюсь, и мне фотолаборатория нужна, так можно просто второй сральней пожертвовать.:)
Так что я бы предложила отделить "необходимое и достаточное" от "необоснованных хотелок" и "понтов".
А жить, ясное дело, в частном доме с "городскими" удобствами и тенистой беседкой поприятнее , чем в бетонном многоэтажном "общежитии". Правда, в нынешних условиях это оказывает большое влияние на уровень атомизации. Но - приятнее, чего уж там.
Атомизация и в многоквартирном доме атомизация.
В многоквартирном доме поневоле будешь выстраивать отношения с соседями: взаимосвязь значительно выше, да и встречи почаще.:)
А так... Всё равно - тенденция, да.
Я почти со всеми на улице знаком, вот только кризис заставлял людей переселяться, теряли дома, появлялись новые хозяева.
San4es60
26.05.2013, 16:53
В.ПУТИН: Да, давайте мы это сделаем, поговорим по-серьезному.
Теперь что касается еще одного вопроса, который Вы затронули, – это госгарантии. Здесь я согласен, мы очень робко применяем этот инструмент, а он может быть применен шире, и, я думаю, что даст действительно положительный эффект. Не нужно только чрезмерно забюрокрачивать механизм его применения. Мы в условиях кризиса даже пытались его внедрить, и он где-то на конечной стадии уже начал более или менее работать, а в начале просто провалился как инструмент антикризисной политики. А он может быть эффективным, здесь я с Вами абсолютно согласен.
Ну и что касается сдерживания или не сдерживания развития банковского сектора, то есть, по сути дела, нарождения новых банковских учреждений, развития средних в большие, и так далее. Конечно, сдерживать ничего нельзя искусственно, но контроль за качеством банковской системы, за ее надежностью должен быть, безусловно, обеспечен.
Во всяком случае, что касается этих РЕПО под ипотеку, надо подумать. Почему нет?
Э.НАБИУЛЛИНА: Надо посмотреть, чтобы, как в Америке, не получилось.
В.ПУТИН: Да, это понятно. Но я думаю, что наши банки вряд ли будут раздавать ипотеку так, как это было в Штатах. И вряд ли мы опять здесь, в России, столкнемся с Fannie Mae.
Д.ХОТИМСКИЙ: Владимир Владимирович, я хотел Вам подарить свою книжку, она называется «Наживемся на кризисе капитализма», так мы догоним и, наконец-таки, перегоним благодаря Вам Америку.
В.ПУТИН: Спасибо большое. Благодарю.
Но я думаю, что мы не должны ставить перед собой такие задачи, потому что лучше знаете, как? Я скажу вам, почему? Я люблю все виды спорта. Но, знаете, когда в легкой атлетике лидер бежит-бежит-бежит, а потом выдохся, а тот, кто нависал, он, как правило, выигрывает. Поэтому здесь нужно быть очень аккуратным, смотреть за тем, что происходит в мире, вокруг нас, брать наилучшие практики и применять их у себя.
И у нас есть такая счастливая возможность, здесь коллеги уже об этом говорили. Но действовать, конечно, нужно эффективнее, энергичнее, наступательнее.
там много интересного в этой стенограмме, многабукаф тут http://news.kremlin.ru/transcripts/18172
А жить, ясное дело, в частном доме с "городскими" удобствами и тенистой беседкой поприятнее , чем в бетонном многоэтажном "общежитии". Правда, в нынешних условиях это оказывает большое влияние на уровень атомизации. Но - приятнее, чего уж там.
Очень большое, это точно. :) В "частном секторе" (если это не супер-пупер-коттеджный поселок с глухими заборами высотой 2,5-3 м каждый :) ) все и всё куда больше "на виду", чем в бетонном муравейнике. При этом, что интересно, никто никого не заливает, не топает над головой и не достает громкой музыкой через пол или стену ;) - разве что кто-то особо мусорный костерок разведет... :mocking:
И встречи - ну очень частые. Особенно летом, когда соседи хоть на участке работают, хоть на высоких крылечках сидят и созерцают течение жизни. :) В подъезде с кем столкнулся - с тем и поздоровался, а можешь и вовсе никого за день не увидеть (особенно если не на первом этаже живешь ;) ), а на улице пока до угла дошел (4 участка) - раза два точно поздоровался. Не с дедкой, так с бабкой, не с бабкой, так с внучкой... :)
В подъезде с кем столкнулся - с тем и поздоровался, а можешь и вовсе никого за день не увидеть (особенно если не на первом этаже живешь )
Скажу сначала за свой хрущёвый муравейник.
В крайние лет 10 бэйби-бум, как известно. Так мамы и дети все перезнакомились передружились. А там и папам - куда деться? :)
Сейчас папы - совместно в волейбол играют в "коробочке" (я, как футболёр и футболофил, конечно, брюзжу на такое "осквернение" коробки :)), дети само собой друг с дружкою дружат. По праздникам, а иногда и просто по субботам-воскресеньям, мангальчик прям во дворе, шашлычком приятно воняет, ну и, конечно, за шашлычком и бутылочка-другая-третья, гитарка. Семьями отдыхают, никакой дачи не надо :).
Это в нашем хрущёвом дворе. Но и в новостроечных наблюдаю скопления мамаш с колясками и без.
А вот где собраться компашке в 10 рыл взрослых и столько же (или больше) детей на местности, которая представлена на панорамном фото пригорода Оклахома-сити? У кого-нибудь в гостях в двух сральнях? :)
Олег из Донецка
28.05.2013, 17:05
Не с дедкой, так с бабкой, не с бабкой, так с внучкой...
Лишь бы не с Жучкой:biggrin:
Лишь бы не с Жучкой
Жучки у нас тут нет, зато есть пес Шаман, который время от времени - когда хозяева выпускают - ко всем тоже подбегает поздороваться. :) А еще его местные детишки всей гурьбой периодически водят выгуливать - то на школьный двор, то на автодром... :) Хороший пес - почему бы не поздороваться и с ним? ;)
А вот где собраться компашке в 10 рыл взрослых и столько же (или больше) детей на местности, которая представлена на панорамном фото пригорода Оклахома-сити? У кого-нибудь в гостях в двух сральнях?
Я Вам таки не скажу за Оклахома-сити ;) - но у нас этот вопрос как-то решается прямо на улице. :) Часть взрослых и детей в одном дворе, под навесом, часть - в другом и третьем, напротив, на крылечках, между ними есть палисадник с качелями - и достаточно большое место для того, чтобы мячик погонять или еще чего утворить.
Было бы желание, а уж места в "частном секторе" хватает. :)
А вот выбираясь практически ежедневно в соседний муравейник из 9-12 этажных домов (ну, не хрущевского типа совсем) - означенную картину благостного единения всех возрастов ни разу не наблюдаю. То есть детишки - они и там детишки, и бабки у подъездов на лавочках сидят, как положено, но вот чтобы двор чего-то праздновал совместно - ни разу не видел. Обычно собираются узкими семейными/дружескими компаниями (человек до 4-5 взрослых и до 3-4 детей) и уходят в соседнюю с микрорайоном долинку - ручеек, лужок, деревья основательно выпиленные на шашлыки, комарики опять-таки... и каждая компания - отдельно.
Не исключено, что дело еще и в этажности муравейника ;) - то есть в плотности популяции, превышающей определенный предел. :)
но у нас этот вопрос как-то решается прямо на улице.
Именно так это и решается. Если тараканов в голове нет, то при ближайшем рассмотрении все люди примерно одинаковы.
Valtapan
29.05.2013, 16:33
RT запускает эксклюзивное шоу с Ларри Кингом (http://russian.rt.com/article/9698/)
Легендарный американский ведущий Ларри Кинг возвращается на телеэкраны: он будет вести эксклюзивное интервью-шоу на российском телеканале RT. Программа Ларри Кинга выйдет в эфир RT America уже в начале июня.
«Меня всегда безумно интересовало устройство государства и вообще всё, что оказывает влияние на общество. Так что я очень рад, что у меня будет возможность общаться на политические темы с некоторыми из наиболее влиятельных людей в Вашингтоне и в целом по стране, — заявил Ларри Кинг. — С нетерпением жду начала работы, чтобы вместе с RT America представить вниманию телезрителей эти увлекательные беседы, а также интервью, которые я беру в рамках своей программы Larry King Now».
«Мы очень рады сотрудничеству с Ларри Кингом, который является настоящей легендой телеэфира, – сказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. – Он всегда задаёт резкие и бескомпромиссные вопросы своим собеседникам, будь перед ним президент, бизнесмен или звезда шоу-бизнеса, и это идеально вписывается в концепцию нашего телеканала».
Съёмки новой программы будут проходить в вашингтонской студии RT, а также в студии продакшн-компании «Ора ТВ» в Лос-Анджелесе. Шоу будет выходить ежедневно по будням – эксклюзивно в эфире телеканала RT America, а также будет доступно на сайтах rt.com, ora.tv и hulu.com.
Ларри Кинг работает в журналистике более 56 лет. За это время он взял более 50 тыс. интервью у президентов, актёров и музыкантов, политиков и общественных деятелей, в том числе у каждого из американских президентов, начиная с Ричарда Никсона. Российским зрителям Ларри Кинг запомнился по интервью 2000 года с президентом Владимиром Путиным. За свою карьеру Ларри Кинг получил десятки профессиональных наград, включая премии «Пибоди» и «Эмми» за заслуги в области кино и телевидения.
В октябре прошлого года Ларри Кинг выступил модератором дебатов кандидатов в президенты США от третьих партий, организатором которых стали телеканал RT и «Фонд за свободные и равноправные выборы».
1. И этот таки продался "крАвАвАму режЫму"...:wink:
2. В.В.Познеру - удавиться от зависти...:mocking:
3. М. Симоньян - молодец, что затащила к себе Кинга...
1. И этот таки продался "крАвАвАму режЫму"...
2. В.В.Познеру - удавиться от зависти...
3. М. Симоньян - молодец, что затащила к себе Кинга...
Вот ТАК!(тм) работает несурковская пропаганда... :wink:
1. И этот таки продался "крАвАвАму режЫму"...
2. В.В.Познеру - удавиться от зависти...
3. М. Симоньян - молодец, что затащила к себе Кинга...
Вот ТАК!(тм) работает несурковская пропаганда... :wink: он его получается за одно интервью вербанул:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=OY_hnDgELts
Valtapan
29.05.2013, 16:55
он его получается за одно интервью вербанул
...и на 13 лет законсервировал...
Вован Донецкий
29.05.2013, 17:40
он его получается за одно интервью вербанул
...и на 13 лет законсервировал...
чтобы не завонялся.
он его получается за одно интервью вербанул
Дык, тот сам подставился - посмотрел в глаза...
...если уж президенты не выдерживали - куды ж там журналисту! :biggrin:
2. В.В.Познеру - удавиться от зависти...
Позднеру- можно на место Л.Кинга, как гражданину США - препятствий ему не будет
Андрей 1
30.05.2013, 09:47
Позднеру- можно на место Л.Кинга, как гражданину США - препятствий ему не будет
Всегда считал,что у него французское гражданство.
Позднеру- можно на место Л.Кинга, как гражданину США - препятствий ему не будет
Всегда считал,что у него французское гражданство.
и амеровское - тоже:empathy2:
Всегда считал,что у него французское гражданство.
Хех, так он же многовекторный: где заду тепло, там и родина/гражданство/ (с)
30.05.2013, Вашингтон 06:44:26 В США правоохранительные органы признали, что застреленный агентом Федерального бюро расследований (ФБР) уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был безоружен, передает канал ABC News. Он был застрелен 22 мая в ходе допроса по делу о бостонском теракте в своей квартире. На допросе присутствовали также сотрудники полиции.
Первоначально сообщалось, что у И.Тодашева было холодное оружие и что он напал на сотрудника ФБР, вынудив его защищаться. Однако уже на следующий день чиновники отметили, что в вопросе о наличии оружия имеется путаница. В настоящее время ФБР признает, что занимается расследованием применения оружия своим сотрудником, то есть обоснованность его применения не является очевидной. ФБР не комментирует инцидент и не сообщает детали, обосновывая это тем, что ведется внутреннее расследование.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130530064426.shtml
Застреленный агентом ФБР чеченец Ибрагим Тодашев был безоружен
Об этом сегодня пишет The Washington Post, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. По этим данным, подозреваемый набросился на агента ФБР и перевернул стол, однако никакого оружия у него не было.
Уточняется, что Тодашев признал свою вину в совершении тройного убийства, в котором участвовал также Тамерлан Царнаев, один из подозреваемых в организации теракта во время бостонского марафона.
Допрос Тодашева происходил в его квартире неделю назад. Чеченца спрашивали об убийстве, а также о его связях с братьями Царнаевыми. Позднее ФБР сообщило, что во время допроса подозреваемый напал на агента с ножом и ранил его, после чего был застрелен.
Тодашев получил в США политическое убежище в 2008 году. С Тамерланом Царнаевым он подружился на почве увлечения боевыми искусствами. В причастности к бостонским взрывам его не подозревали.
http://www.rusnovosti.ru/news/264411/
Самогон, скажите что-нибудь...
Выглядит так, что 37-й год наступает совсем не там, где можно было бы судить по либеральным альбацевоплям.
Выглядит так, что 37-й год наступает совсем не там, где можно было бы судить по либеральным альбацевоплям.
Да где уж там, "выглядит"! - так и есть, и уже не первый год наблюдается. Как лягушка "с подогревом" - изнутри не заметно....
Выглядит так, что 37-й год наступает совсем не там
Простите, а много ли было в 1937-м году в СССР застреленных вместо ареста - да еще и не оказавших вооруженного сопротивления при этом?
Не надо наездов на НКВД СССР, пожалуйста: они работали куда аккуратнее и в рамках существовавших законов. :)
То, что происходит в США в ходе "войны с террором", от советского "37-го" по законности местами далеко примерно настолько же, как суд Линча от суда кесаря. :)
Не думаю что вот так просто если захотел вальнуть, при том что была местная полиция то-есть профессиональных свидетелей. Мутно.
Пять часов допрашивали, а потом застрелили 7!!! раз. Но то что за него вписался исламский адвокат борец за права исламистов.
http://www.nbcmiami.com/news/local/Group-Wants-Civil-Rights-Probe-Into-Ibragim-Todashevs-Death-209462791.html
Hassan Shibly, the executive director of the Florida chapter of the Council on American-Islamic Relations, said Wednesday that his group is asking the U.S. Department of Justice’s civil rights division to open a probe into Todashev’s death, to determine if excessive force was used and whether his rights were violated
Хасан Шилби, исполнительный директор флоридского отделения американско-исламских отнощений заявил в среду, что его группа послала запрос в департамент юстиции в отдел гражданских прав с просьбой открыть расследование о том: были ли нарушени права Тодашева и было ли чрезмерное применение силы.
Так что защитничков уже набежало и без альбацев.
Не надо наездов на НКВД СССР
Да ладно, тут, как по-мне, выражение обобщённое и не конкретное ;)...
Хотя ближе наши бандитские разборки 90-х: кого надо - того и завалят, когда угодно и где угодно, не взирая ни на кого и ни на что...
защитничков уже набежалоГм... Как по мне, было бы странно, если бы их не набежало, когда такого наворотили...
когда такого наворотили...
Ну агенты облажались. Знали ведь, что он убийца и боец без правил. Наверняка он сидел спокойно, пока улучил момент и решил попытать счастья, а агенты наверняка следаки, а не спецназ. Обосрались так, что всю обойму всандалил (7 патронов как раз для пистолета скрытого ношения полная обойма с досланным патроном).
Valtapan
30.05.2013, 23:37
Ога и контрольный в голову...
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot