Просмотр полной версии : Крым. 16.03.2014 и далее
Свайные работы: экватор!
5 января 2017
ПОГРУЖЕНО 50% ОТ ВСЕГО ОБЪЕМА СВАЙ МОСТА В КРЫМ
http://www.most.life/media/images/svai_1_GfwEqqC.2e16d0ba.fill-730x400.jpg
На глубину от 12 до 90 м погружено почти 3540 свай из более чем 7000, запланированных проектом.
Свайные работы на морских и сухопутных участках строительства Крымского моста выполнены на 50 процентов. На глубину от 12 до 90 м погружено почти 3540 свай из более чем 7000, запланированных проектом. «Экватором» стала трубчатая свая из числа наиболее мощных на стройплощадке: ее диаметр – 1420 мм, толщина стенки – 40 мм.
«Такие сваи погружают на фарватерном участке в основания двух самых больших опор моста в Крым: они будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой фарватерной опоры – это 95 свай из толстостенной стальной трубы», - рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.
Перед началом свайных работ на фарватерном участке сотрудники научно-исследовательского института проверили несущую способность грунта и трубчатых свай в Керченском проливе. На специальном стенде, развернутом в акватории, испытываемую сваю нагрузили шестью гидравлическими домкратами. Они обеспечили давление в 2500 тонн, в результате которого была определена степень осадки сваи и сопротивления грунта.
«Статические испытания позволили получить фактическую несущую способность свай по грунту. Это подтверждает правильность выбора конструкции свайного основания фарватерных опор», - рассказала директор НИИ диагностики Светлана Боханова.
Фундаменты автодорожных и железнодорожных опор Крымского моста формируют из свай трех типов. Работы по буронабивным сваям (таманская сторона) выполнены в полном объеме, по призматическим (керченская сторона) – на 50%, по трубчатым – а таких по проекту почти 5,5 тысяч – более чем на 40%.
«Если собрать воедино все погруженные на данный момент трубосваи, получили бы трубу длиной более чем в 150 км», - отметил Кайрат Турсунбеков. Он подчеркнул, что к концу первого года строительства достигнут запланированный темп работ: на сухопутных участках ежесуточно погружается 10 трубчатых свай, на морских – от трех трубосвай.
К началу 2017 года готовы более 210 опор моста из 595. В работе – еще 140 опор. Укрупнено более 15 тысяч из 220 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений. Собрано свыше 4,5 тысяч тонн металлоконструкций арочных пролетов из запланированных 10 тысяч тонн. Выполнено бетонирование плиты проезжей части в объеме почти 2 тысячи кубометров.
http://www.most.life/novosti/novosti/pogruzheno-50-ot-vsego-obema-svaj-mosta-v-krym/
Американский детский образовательный канал Kids Learning Tube опубликовал видео, на котором Крым включен в состав РФ
Классный ролик, советую глянуть :i_am_so_happy:
https://www.youtube.com/watch?v=mmHsKdpPTPk
Крым включен в состав РФждём традиционных изъявлений попоболи.
crazyvird
06.01.2017, 15:42
https://www.youtube.com/watch?v=HwyfeJvvTLA
Аркадьевич
06.01.2017, 19:00
ждём традиционных изъявлений попоболи.
Не проворачивайте штык в дупе, болыть дуже.
и все-таки
14:41, 8 января 2017
Крым начал получать газ с Кубани
Тарас Литвиненко / РИА Новости
По новому газопроводу из Краснодарского края в Крым в рамках пуско-наладочных работ начались поставки газа. Об этом в воскресенье, 8 января, РИА Новости сообщил член комитета по энергетике Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.
«Газ в системе есть. Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, "Стройгазмонтаж" введет газопровод в штатный режим работы», — заявил Шеремет.
Он добавил, что введенные ранее графики ограничения подачи газа на крупных промышленных предприятиях республики уже практически не применяются. «В системе газа достаточно, чтобы в полном объеме обеспечить потребление нашего полуострова», — подчеркнул парламентарий.
27 декабря старт подаче газа в Крым с территории материковой России дал президент Владимир Путин. «На базе поступающего в Крым газа будут построены в ближайшее время, в 2017-2018 годах, две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности», — отметил глава государства.
В свою очередь, гендиректор предприятия «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов сказал, что основная цель трубопровода — подача топлива на строящиеся электростанции в Симферополе и Севастополе. Объем газа, который будет поставлен туда, — 1,6 миллиарда кубометров.
Общая протяженность газопровода составляет 359 километров, включая двухниточный переход через остров Тузла и Керченский пролив, а также отвод на Симферополь.
https://lenta.ru/news/2017/01/08/gaz_crimea/
ну вот, собственно.
"Бди!"(с) К.Прутков ;)
Изменившего фамилию ради того, чтобы попасть в Крым, украинца задержали российские пограничники на пункте пропуска Перекоп.
«Нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы, с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ обратился в ЗАГС города Новая Каховка», - приводит РИА «Новости» сообщение управления ФСБ по Крыму.
Дело в том, что миграционная служба Краснодарского края запретила украинцу въезд в Россию вплоть до 2019 года. Таким образом он пытался преодолеть запрет, и новый украинский паспорт ему получить удалось. Однако на границе его задержали сотрудники ФСБ России.
Против иностранца возбуждено дело о незаконном пересечении государственной границы, он заключен под стражу.
http://vz.ru/news/2017/1/10/852761.html
Не иначе, много говорил насчет того, что "Кубань цэ Украина", раз на несколько лет в "черный список" попал. :)
«Мы шли ва-банк, считая, что Крым — уже Россия»
Истории крымчан после присоединения полуострова к России
Егор Паромный 10.01.2017, 11:06
С момента крымского референдума прошло чуть менее трех лет. Эмоции почти улеглись, но память еще не стерла наиболее яркие и значимые эпизоды того времени. «Газета.Ru» продолжает серию публикаций о людях, чьи жизни навсегда изменили события марта 2014 года.
Вадим Колесниченко, народный депутат Украины V-VII созывов, советник по спорту губернатора Севастополя Сергея Меняйло (Севастополь):
Переломный момент в событиях 2014 года для меня наступил уже 2-3 декабря предыдущего года, когда по просьбе тогдашнего руководства страны я приехал в здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) на переговоры. Приехал я вместе с тем самым Александром Онищенко, который не так давно обнародовал пленки по Порошенко. Сейчас я понимаю, что мы прошли буквально по грани. Нас спасло присутствие в здании иностранных телекомпаний, которые вели там съемки. Когда мы поднялись на третий этаж, где составляли списки активистов, раздавали еду, уже понимали: никто не гарантирует, что мы отсюда выйдем. Толпы агрессивных людей, не склонных к компромиссам. В центральном зале мы случайно встретили трех оперативников, которые работали там под прикрытием. Одного из них совершенно случайно я знал в лицо, он мне и сказал, чтобы мы пробивались на выход. Пока мы шли к выходу, они в буквальном смысле прикрывали нам спину. Нас спасли эти ребята и, как ни странно, огромная толчея, она мешала радикалам напасть на нас, не давала им простора для действий. Тяжелее всего было идти по лестнице — я все время думал, если мы упадем, нас просто затопчут.
Все ноги были разбиты в кровь — нас били тяжелыми ботинками по щиколоткам, по голеням.
Как только вырвались на порог здания, бегом двинулись в сторону ЦУМа, только тогда смогли перевести дух. Тогда я уже был убежден, что это не просто митинги, будет проливаться кровь.
Когда вспоминаю 20 февраля 2014 года, в памяти огромная черная дыра. В оцеплении на Майдане Незалежности стоял, в том числе, и севастопольский «Беркут», ребята — мои земляки. У них не было денег на еду, на сигареты, даже денег пополнить телефоны, они почти три месяца ночевали в автобусах, которые подогнали к местам событий. Мы старались им помогать едой, деньгами, организовали доставку обедов из близлежащих ресторанов. Севастопольцы передавали из Крыма теплое белье, новые носки, мед, еду. В ночь на 20 февраля я был у Александра Ефремова — руководителя фракции Партии регионов по просьбе командира севастопольского «Беркута», говорил, что ребята стоят на передовой, у них нет ни боевого оружия, ни настоящих бронежилетов, даже не было резиновых пуль и газовых баллонов, им нечем было защищаться. Их бронежилеты были приспособлены для уличных беспорядков — могли защитить от ножа, от палки, но не от огнестрельных ранений. Я говорил Ефремову, что если мы не вооружим их, то завтра их просто сомнут. Но он мне ответил, что скоро все закончится, готовится мирное соглашение с оппозицией, Янукович сложит полномочия, согласится на выборы, и Майдан разойдется.
Утром 20 февраля на Майдане начался обстрел. Я был там около 8 утра, мне позвонил командир севастопольского «Беркута», сказал, что их обстреливают со здания консерватории: «Мы уходим, нас просто убивают». Они организованно отступили в сторону Администрации президента, там им впервые выдали настоящее оружие. И оттуда уже их, прямо с оружием, вывозили разными путями в Крым. Этот день был для меня последним днем, когда я был в Киеве.
Сложно очень выбирался в Крым. В тот день на Симферополь из Киева вечером улетало два самолета — из Жулян, около 19.00, и из Борисполя, в 20.05, я вылетел из Борисполя. В тот день в Крыму был сильный туман, и оба рейса из Киева долго кружили над взлетной полосой. Наш рейс таки посадили, а рейс, вылетевший из Жулян, покружил и вернулся в Киев. Но вернулся уже в совершенно перекрытый радикалами город. По Киеву стояли посты «Правого сектора», которым были розданы списки так называемых террористов и врагов государства.
Уже 26 февраля эти же списки были обнародованы в Европе, куда был включен не только я, но даже мой четырехлетний ребенок.
Еще до референдума, 5 марта, я собрал политсовет городской организации Партии регионов Севастополя и объявил, что неэтично продолжать деятельность украинской партии на российской территории. И предложил им принять решение о выходе из Партии регионов, о роспуске городской парторганизации и объединении вокруг максимального обеспечения подготовки референдума. Мы шли ва-банк, считая, что Крым и Севастополь — уже территория России, и это за две недели до референдума! Это лишь одна из многочисленных мелочей, о которых почему-то сейчас не принято вспоминать и говорить. Мы максимально работали над мобилизацией населения вокруг главной идеи, и мы победили!
Основная сложность, которая существует сейчас, когда прошло уже больше двух лет после референдума, — в украинские времена Крым никогда не был украинским, но и сейчас Крым не 100% российский.
Крымчане всегда были более русскими, чем жители материковой России. Это связано с нашей анклавностью, с тем, что 25 лет нас давили бюджетом, гуманитарной политикой. Мы всегда были готовы защищать свою идентичность. Вспомните выступление лидера «Свободы» Олега Тягныбока о том, что Крым должен быть или украинским, или безлюдным. Украинские власти, не скрывая, поддерживали радикальное крыло меджлиса, финансировали террористические татарские организации. На все это СБУ закрывало глаза. Крыму пытались перепрошить сознание! Мы как никто понимаем, что такое терять собственную идентичность. Классические русские очень добрые, всепрощающие люди, которые во многом полагаются на авось. У крымчан не было права на такой авось, мы знаем, что такое выживать.
После присоединения Крыма сама Россия изменилась, референдум стал колоссальным мобилизующим, объединяющим фактором. Но нам нужно быть готовыми еще к трем-пяти годам преодоления трудностей.
Никто не написал учебника, как из одной страны перейти в другую, как полностью переделать все — законодательство, банковскую систему, образования, медицину.
Это же не машину развернуть на полном ходу, это переобучить взрослых людей, многих — совершенно новым знаниям, с нуля. Сотням тысяч людей нужно переосмыслить свою повседневную жизнь. Поэтому мы так медленно встраиваемся в новую жизнь. По моим прогнозам, еще полтора-два года будут длиться эти качели. Но когда я задумываюсь, какого огромного горя мы избежали, отстояв свой выбор, я понимаю: это время просто надо пережить.
Крымчанам, как и другим народам, живущим возле моря, свойственна такая расхоложенность, неспешность. Плюс к этому я отмечаю нарастающее сейчас настроение недолюбленности — нам как будто не хватает, чтобы нам хлопали в ладоши. Я на это говорю, что оваций уже достаточно, нужно начинать тяжело и много работать.
Олег Николаев, сопредседатель движения «Служу Севастополю» (Севастополь):
Я никогда ранее не наблюдал такого ощущения эйфории, с которым Крым воспринял референдум 2014 года. Это был совершенно массовый, искренний, народный подъем. Но мне бы хотелось поговорить о том, как Крым живет сейчас, уже в составе России.
В 2014-2015 годах достаточно было сказать, что ты из Севастополя или Крыма — и отворялись любые двери, все хотели помогать и помогали, как могли. Много было победных речей от наших руководителей, к сожалению, большинство пустых. Эйфория закончилась, пришла пора отвечать за слова и действовать.
Сейчас у многих встречается разочарование — не в выборе, а в руководителях.
Мне кажется, слишком завышенные обещания были, из-за этого раздражение. Каждый год нам рапортуют, например, что застройки заповедников и прибрежных зон не будет. Громко так, грозно. А на деле ничего не происходит. Проблема как раз в отсутствии реальных дел. Если бы не федеральные проекты и деньги, местная власть давно бы угробила полуостров.
Если говорить о восприятии со стороны Москвы, то выглядит примерно так: вам деньги дают, что еще надо? Зачем вы тут бьетесь со стройками, мусором — социальные пособия и субсидии есть, значит, успокойтесь. Но мы сами выбрали свое будущее с Россией и пытаемся сделать ее чуть лучше на примере Севастополя, поэтому успокаиваться рано. А субсидии и субвенции нужно вложить так эффективно, чтобы вырваться из ротационной ямы лет за пять-семь и начать самим зарабатывать.
Будущее своей семьи и семей моих детей я связываю с Севастополем. У нас нет другого выхода, кроме как сделать его комфортным и привлекательным местом не только для жизни, но и для работы на территории России.
Я хотел бы видеть его морской столицей, собрать все лучшее из России или проецировать все лучшее отсюда на Россию.
Для этого предстоит многое сделать и в градостроительной сфере, и в образовании, создать условия для развития бизнеса и высокотехнологичных предприятий, туризма и сельского хозяйства. План у нас для этого есть, самое главное сейчас — наладить управление в исполнительной власти, много времени уже потеряно.
Любовь Маркина, член комиссии по обследованию зеленых насаждений при горадминистрации, эксперт общественного совета при министерстве экологии (Симферополь):
Задолго до «весны» мы в Крыму с недоумением обсуждали все киевские странные новости. Помню, на улицах Симферополя карикатурно искаженные фото «троицы»: Яценюк, Кличко и, кажется, Порошенко. Смеялись все! Потом появилось беспокойство. Когда в конце февраля услышали про предстоящий через месяц референдум, очень обрадовались, но была тревога, что за месяц Киев что-нибудь предпримет, чтобы сорвать его проведение. С восторгом приняли известие, что он будет проведен на две недели раньше.
Никаких сомнений в результатах референдума не было ни у кого, с кем бы я ни общалась.
Дни считали, говорили только об этом. Те, кто были против, похоже, помалкивали. Хотя один парень как-то в маршрутке заявил, что он против, мол, у него «хотят отобрать родину». Его хором начали «воспитывать»: «Дурень, тебе хотим вернуть твою большую родину!». Умолк.
На референдум шли, как на праздник, очереди стояли на улице у участков для голосования (они открывались в 8 часов). Мы с мужем были далеко не первыми. Погода была очень плохая: ветер, дождь моросящий, холодно. Но столько народу на участках во время выборов давно не бывало! Я жила уже в Симферополе, но прописана была еще в Алуште, в отличие от мужа. Туда и поехала голосовать. Наш участок там находился в гостинице «Алушта», крутые ступени на входе. Привезли старую женщину-инвалида, почти на руках внесли в зал голосования. Она всех отстраняет от себя: «Своими ногами дойду проголосовать за Россию-матушку!» Все расступились и смотрели, как она очень медленно на костылях шла к столам и потом в кабинку. К вечеру я вернулась в Симферополь и узнала, что после обеда «косяком» пошли голосовать крымские татары, с утра чего-то выжидавшие или боявшиеся кого-то.
Не слышала ни от кого, чтобы из-за референдума распались в Крыму семьи или трудовые коллективы. Да у меня и среди родственников есть украинцы по национальности. Но они тоже имеют в родословной советских солдат, павших в боях с фашистскими захватчиками, так что не хотели бы жить в стране, считающей своим героем Бандеру. А вот на Украине некоторые из друзей, увы, стали бывшими.
Некоторые, обманутые киевской пропагандой, звонили, предлагали помощь продуктами, так как верили, что в Крыму — голод, геноцид и прочие ужасы.
Со всеми украинскими друзьями и коллегами изредка (боюсь за них) общаюсь по телефону.
Крым сейчас? Знаете, градус патриотизма у нас выше, по-моему, чем в остальной России. Это как с потерянной вещью: когда нашел ее, она дороже становится. Бурный восторг, когда незнакомые люди поздравляли друг друга и обнимались, утих, но вот горячее желание скорее все сделать по-российски, осталось, особенно у молодежи. Что мешает нам? Люди, живущие и работающие по украинским стандартам, в том числе, а, может, в первую очередь, в наших крымских властных структурах. Борьба, я думаю, будет долгой и нелегкой.
Крым в будущем? Сложно прогнозировать. Если «вычистить» всю дрянь из власти, все будет хорошо. Но кто это будет делать? Путина на все проблемы страны не хватит. Да и слишком он высоко ценит непосредственных участников «Крымской весны». Пора уже ценить их по современным делам, а тут хвастать часто нечем.
https://news.rambler.ru/world/35787653/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Не иначе, много говорил насчет того, что "Кубань цэ Украина", раз на несколько лет в "черный список" попал.Тю... Наиболее вероятно, что в этот список он попал за нарушение ( скорее всего повторное) сроков пребывания.
Изменившего фамилию ради того, чтобы попасть в Крым Перекоп потихоньку берёт на себя функции фетиша, коим была когда-то Берлинская стена
http://pix.academ.info/img/2017/01/12/0cf91c32db4f65a541a0d247b6aeed8f.jpg
Немного о крымской жизни
https://www.youtube.com/watch?v=dJVz8k4JmdU
Вован Донецкий
17.01.2017, 21:18
Ой-вэй!!... Зрада-зрадушка! Весьмирснами сегодня основательно похудел :biggrin:
Киев объяснил, почему не подает в суд из-за Крыма
Международный суд ООН не может рассматривать вопрос, если нет согласия другой стороны.На рассмотрение вопроса о возвращении Крыма в международном суде ООН необходимо согласие России, заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.
По ее словам, признание юрисдикции международного суда ООН происходило исключительно на основании определенных конвенций.
"Требуется согласие России на рассмотрение этого вопроса в международном суде ООН, он не может рассматривать вопрос, если нет согласия другой стороны", - добавила Зеркаль.
При этом она отметила, что существует восемь документов, где Россия и Украина признали обязательность юрисдикции судебных или арбитражных институтов.
"Среди них, в частности, конвенции о запрете расовой дискриминации и конвенция о запрещении финансирования терроризма”, - сказала она.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин добавил, что в рамках указанных конвенций Россия признала юрисдикцию международного суда ООН и это означает, что в случае, если международный суд ООН примет эти соответствующие предварительные меры, то Россия не имеет политических или международно-правовых средств, каким образом их не соблюдать.
"Она не может их заблокировать, например, в Совете Безопасности, поэтому мы используем это именно в рамках соответствующих исков", - сказал Климкин.
http://korrespondent.net/ukraine/3802170-kyev-obiasnyl-pochemu-ne-podaet-v-sud-yz-za-kryma
Вот уж сколько смотрю на этот лепрозорий и не перестаю удивляться как метко фамилии совпадают с персонажами.
Климкин, ну Клим Чугункин же, самый что ни на есть прототип месьё Шарикова.
Климкин, ну Клим Чугункин же, самый что ни на есть прототип месьё Шарикова.
А ещё он студент физтеха.
Родился 25 декабря 1967 года в городе Курске. С 1974 года проживает на Украине, с 1979 — в Киеве. Закончил киевскую школу № 145.
В 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика.
В 1991—1993 годы — научный сотрудник Института электросварки им. Патона НАН Украины.
Хотите сказать что он все это время искусно маскировался? (с)
Родился 25 декабря 1967 года в городе Курске. С 1974 года проживает на Украине, с 1979 — в Киеве. Закончил киевскую школу № 145.
В 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика.
В 1991—1993 годы — научный сотрудник Института электросварки им. Патона НАН Украины.
забавно, а ведь я пожалуй знаком больше чем с одним его одноклассником, возможно и с ним пересекался. "лесная" школа со 145-й всегда "дружили"
зы. 145 это физмат киевский
Хорошая школа, кстати. В общем, школа сильная, там дебилов не держали.
Тогда просто вопрос, оно что, дурака валяет? Или о чем бы тебе ни говорили, речь всегда идет о деньгах?
оно что, дурака валяет? Или о чем бы тебе ни говорили, речь всегда идет о деньгах?
Я точно знаю, что фмзматшокла и Московский физтех не являются убежищем для дебилов.
Люди просто держат всех окружающих за дураков. И пока у них получается.
Я точно знаю, что фмзматшокла и Московский физтех не являются убежищем для дебилов.
Я тоже знаю, я в эту школу как-то начинала поступать от нечего делать и даже математику сдала, примерно представляю, что за задачки. Тупо зазубренные знания там не помогут от слова совсем. Там уметь думать надо.
Климкин, полагаю, не дурак. А вот... каргокульт, он тоже ради денег. Одни поклоняются, другие на этом зарабатывают.
Тогда просто вопрос, оно что, дурака валяет? Или о чем бы тебе ни говорили, речь всегда идет о деньгах?
я так думаю, сначала речь таки шла о деньгах, но потом так проникся, что сам поверил. а это уже клиника.
были знакомцы из этого круга. не министры канэшна, но до доктора-профессора дорубились.
вышиванки рвут на пузе одним махом)))
Был у Юльки депутат Андрей Павловский, абсолютно упоротый. Так он мне лет 20 назад сопромат читал в КПИ, нормальный казался дядька
San4es60
26.01.2017, 11:39
В крымском Бахчисарае сотрудники ФСБ России проводят спецоперацию по ликвидации ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заура Смирнова.
«Сейчас крымские правоохранители проводят мероприятия в Бахчисарае по пресечению деятельности ячейки … «Хизб ут-Тахрир», — сказал Смирнов.
В настоящее время проводятся обыски в местах проживания подозреваемых.
Накануне правоохранительные органы Татарстана пресекли деятельность группы, которая планировала теракт на Казанском авиационном заводе и других объектах на территории республики
* «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — террористическая группировка, запрещённая на территории России.https://russian.rt.com/russia/news/353536-krym-specoperaciya-hizb-ut-tahrir
Irina OK
26.01.2017, 12:20
В крымском Бахчисарае сотрудники ФСБ России проводят спецоперацию по ликвидации ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».Долго собирались.
Там в Бахчисарае еще тот рассадничек. Думаю, что подвалы в мечетях тоже проверят.
то-то на вокзалах в Симферополе вчера было весьма насыщено полицией и самообороной
Valtapan
26.01.2017, 14:30
Долго собирались.
Доказуху надо собирать так, чтобы потом в суде не отпускать злодеев с извинениями... Да и связи-контакты установить и проверить... Эти дела суеты не терпят...:morning1:
Вован Донецкий
26.01.2017, 14:36
вчера было весьма насыщено полицией и самообороной
:shout:
Вовка, а че ты рожи корчишь?
http://narodnoe-opolchenie.ru/
Основными задачами организации является содействие органам внутренних дел (полиция) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.
вполне себе полностью экипированные парные патрули.
работают, но по свистку - обязаны явиться.
занятия, боевая и политическая - все дела. в свободное от работы время
увы, в отличии от самообороны Севастополя
Вован Донецкий
26.01.2017, 14:59
Вовка, а че ты рожи корчишь?
http://narodnoe-opolchenie.ru/
работают, но по свистку - обязаны явиться.
занятия, боевая и политическая - все дела. в свободное от работы время
увы, в отличии от самообороны Севастополя
не знал, что после вхождения в РФ остались как некая обособленная сила.
Valtapan
26.01.2017, 15:10
не знал, что после вхождения в РФ остались как некая обособленная сила.
Вов, посмотри Устав организации: http://narodnoe-opolchenie.ru/ustav-obshhestvennoy-organizatsii/ - там все нормально. ДНД, как она есть в других субъектах РФ.
San4es60
26.01.2017, 15:14
Основными задачами организации является содействие органам внутренних дел (полиция) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.
как я понимаю, это местное самоназвание "народных дружин". так вот, если в составе патруля нет хотя бы одного погонника, то это просто сборище ряженой гопоты с красивыми шевронами. в том плане, что ни замечаний делать ни пальцем трогать прохожих они не имеют права от слова совсем. это если в рамках законодательства.
Санчес, это у тебя стиль жизни: цитату из устава замешать с моей фразой начать плеваться?
San4es60
26.01.2017, 16:06
Ы? Ты же сам написал "парные патрули", т.е. джва одухотворенных общественника. А я просто уточнил, что юридически это просто клоунада и/или гопота.
так вот, если в составе патруля нет хотя бы одного погонника, то это просто сборище ряженой гопоты с красивыми шевронами. в том плане, что ни замечаний делать ни пальцем трогать прохожих они не имеют права от слова совсем. это если в рамках законодательства.
Санчес, а в эти рамки Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" входит? :)
https://rg.ru/2014/04/04/poryadok-dok.html
А созданный на его основе Закон Республики Крым от 17 июня 2014 года №22-ЗРК "О Народном ополчении - народной дружине Республики Крым"?
https://rg.ru/2014/07/09/krim-zakon22-reg-dok.html
Цитирую:
Статья 9. Обязанности народного ополченца - народного дружинника
1. Народный ополченец - народный дружинник, участвуя в обеспечении общественного порядка, обязан:
а) соблюдать требования законодательства, не допускать необоснованного ограничения прав и свобод граждан, проявлять корректность и выдержку при обращении к гражданам, не совершать действий, унижающих честь и достоинство человека и гражданина;
б) оказывать в пределах предоставленных ему полномочий представителям органов государственной власти Республики Крым, правоохранительных органов в случае их обращения содействие в выполнении ими функций по охране общественного порядка, предупреждению или пресечению правонарушений;
в) принимать меры по оказанию помощи, в том числе доврачебной, гражданам, пострадавшим от правонарушений или от несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;
г) принимать меры по предотвращению и пресечению правонарушений, охране места происшествия и сообщать о выявленных правонарушениях в органы внутренних дел;
д) разъяснять гражданам, в том числе правонарушителям, причины и основания применяемых к ним в целях охраны общественного порядка мер по временному ограничению их прав и свобод и возникающее в связи с этим у граждан право на обжалование этих действий;
е) не разглашать оперативную и иную конфиденциальную информацию о деятельности правоохранительных органов, ставшую ему известной в связи с осуществлением деятельности по охране общественного порядка, а также сведения, относящиеся к частной жизни, личной и семейной тайне граждан, если иное не установлено законодательством;
ж) соблюдать установленные в Народном ополчении - народной дружине дисциплину и нормы выходов на дежурства, выполнять распоряжения и указания руководителей Народного ополчения - народной дружины, а при нахождении на дежурстве - старшего наряда дружинников;
з) иметь при себе удостоверение народного ополченца - народного дружинника, нарукавную повязку или отличительный нагрудный знак народного ополченца - народного дружинника. При обращении к гражданам или должностным лицам народный ополченец - народный дружинник обязан представиться и предъявить удостоверение народного ополченца - народного дружинника;
и) постоянно совершенствовать свои правовые знания, овладевать навыками оказания доврачебной помощи, изучать формы и методы предупреждения и пресечения правонарушений, повышать уровень своей специальной и физической подготовки.
2. Принимая участие в обеспечении общественного порядка совместно с сотрудниками правоохранительных органов, народные ополченцы - народные дружинники обязаны выполнять их законные распоряжения.
3. Народные ополченцы - народные дружинники выполняют возложенные на них обязанности в свободное от основной работы время на безвозмездной основе.
Статья 10. Права народных ополченцев - народных дружинников
1. Народный ополченец - народный дружинник при исполнении им обязанностей, возложенных на него настоящим Законом, имеет право:
а) требовать от граждан соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений;
б) оказывать сотрудникам правоохранительных органов содействие в проверке у граждан документов, удостоверяющих их личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения или причастности к нему;
в) оказывать сотрудникам правоохранительных органов содействие в доставлении в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в органы внутренних дел, общественные пункты охраны порядка лиц, совершивших правонарушения, в целях пресечения правонарушений, когда исчерпаны другие меры воздействия, при активном неповиновении или сопротивлении правонарушителей применять к ним физическую силу в пределах права на необходимую оборону;
г) оказывать содействие в изъятии орудий совершения правонарушений или иных предметов, осуществляемом в случаях и порядке, установленных федеральным законодательством;
д) участвовать по решению уполномоченных органов государственной власти (должностных лиц) в оцеплении (блокировании) участков местности, осуществлении пропускного режима при действиях по охране общественного порядка в условиях чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, проведении карантинных мероприятий, проведении массовых мероприятий;
е) использовать транспортные средства организаций независимо от их форм собственности, общественных объединений или граждан (кроме средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, и транспортных средств специального назначения) для транспортировки в лечебные учреждения граждан, пострадавших от несчастных случаев или преступлений и нуждающихся в связи с этим в срочной медицинской помощи;
ж) пользоваться безвозмездно в случаях, не терпящих отлагательства, для связи с органом внутренних дел или штабом Народного ополчения - народной дружины Республики Крым телефонами, принадлежащими организациям независимо от их форм собственности.
Статья 11. Ответственность народных ополченцев - народных дружинников
1. За противоправные действия или бездействие народные ополченцы - народные дружинники несут ответственность, установленную законодательством.
2. Вред, причиненный физическим или юридическим лицам противоправными действиями народных ополченцев - народных дружинников, находившихся при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Законом, подлежит возмещению по решению суда из средств, выделяемых на содержание Народного ополчения - народной дружины Республики Крым, в порядке, определяемом Советом министров Республики Крым, с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
3. Лицо, полагающее, что действия народного ополченца - народного дружинника привели к неправомерному ограничению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в соответствующий орган исполнительной власти, штаб Народного ополчения - народной дружины Республики Крым или в суд.
И замечания они могут (и даже обязаны!) делать вне зависимости от наличия присутствия рядом "погонников". Достаточно "повязочника" - старшего патруля. ;) И даже задержать преступника они имеют право (иногда даже обязаны!) - есть такая штука в отечественных законах, как "крайняя необходимость" (не путать с "необходимой обороной"), так по ней граждане имеют на это право даже и без повязки дружинника - если нанесенный вред меньше предотвращенного. ;) Кстати, даже и оружие самообороны граждане имеют право применять для защиты не только собственных жизни и здоровья, но и чужих - при экзамене в ЛРО это один из хитрых вопросиков... :)
Ну, а дружинникам федеральным законом вот такие ограничения поставлены:
Статья 5. Ограничения, связанные с участием граждан в охране общественного порядка
1. Граждане, участвующие в охране общественного порядка, не вправе выдавать себя за сотрудников органов внутренних дел (полиции) или иных правоохранительных органов, а также осуществлять деятельность, отнесенную законодательством Российской Федерации к исключительной компетенции этих органов.
2. Участие граждан в мероприятиях по охране общественного порядка, заведомо предполагающих угрозу их жизни и здоровью, не допускается.
То есть носить полицейскую форму, кричать "Откройте, полиция!" или там толпу разгонять с применением спецсредств ;) - ни-ни. И даже проверить паспорт или устроить досмотр (хоть личных вещей, хоть багажника автомобиля) - не имеют права. Если нет на это отдельного решения местной власти - доверить дружинникам пропускной режим и т.п.
Но, скажем, повязать пьяного, пристающего к девушке - и тут же вызвать полицию - не просто имеют право, но и обязаны, а то "бездействие" получится. :)
San4es60
26.01.2017, 18:12
Но, скажем, повязать пьяного, пристающего к девушке - и тут же вызвать полицию - не просто имеют право, но и обязаны, а то "бездействие" получится.
Имеют ли право народные дружинники самостоятельно проводить задержание правонарушителя, а также применять к нему физическую силу?
Условия и пределы применения народным дружинником физической силы определены статьей 19 Федерального закона. Народным дружинникам запрещается применять физическую силу, за исключением случаев устранения опасности, непосредственно угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в пределах, установленных законодательством Российской Федерации. Право самостоятельного задержания правонарушителей Федеральным законом, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и иными законодательными актами народным дружинникам не предоставлено.https://мвд.рф/Narodnie_druzhini
Я просто в свое время специально уточнял у дружеских погонников их мнение на тему ДНД, они сказали, что де юре полномочий у них нет, но по факту - жизнь многогранна, и если дружинники сделали чота полезное с превышением полномочий, то это могут и не заметить, но если наколбасили героической отсебятины, то выебут их по всей строгости
Задержание подозреваемого — мера процессуального принуждения, применяемая органом дознания, дознавателем, следователем на срок не более 48 часов с момента фактического задержания лица по подозрению в совершении преступления (п. 11 ст. 5 УПК).
Сущность задержания состоит в кратковременном лишении подозреваемого в совершении преступления лица свободы, которое, в силу своей неотложности не требует для его применения судебного решения.
http://jurkom74.ru/materialy-dlia-ucheby/zaderzhanie-podozrevaemogo
вопросы есть? берешься соваться, так изучи до конца, да? подержать за руку до подхода основных сил - это не задержание.
а для вызова основных сил они в т ч экипированы рациями. 21 век на дворе. 02 можно не звонить.
и если дружинники сделали чота полезное с превышением полномочий, то это могут и не заметить, но если наколбасили героической отсебятины, то выебут их по всей строгости
Само собой. Но там же у тебя, чуть выше жЫрного:
Народным дружинникам запрещается применять физическую силу, за исключением случаев устранения опасности, непосредственно угрожающей им или иным лицам, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в пределах, установленных законодательством Российской Федерации.
То есть задержать с применением силы человека, который ссал в кустики, а после замечания от дружинников рванул убегать - они не имеют права, это да. Менты могли бы. :) А вот если кто-то драпает с дамской сумочкой, а за ним вслед крики "Держите вора!!!" - могут и даже обязаны поймать, но не больше чем с легкими телесными. ;) Я уж не говорю о том, что в случае, если кого-то гопники прижали - "опасность, непосредственно угрожающая иным лицам" возникает сразу и по факту.
И по задержанию. Дружинники не имеют права задержать, например, преступника, находящегося в розыске - только брякнуть старшим товарищам и отследить. Не их это дело ни разу. По подозрению - не имеют права. А вот прямо на месте преступления, если стали свидетелями или если к ним кто-то обратился - например, кого-то только что избили или ограбили...
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"
18. Обратить внимание судов на признаки, отграничивающие необходимую оборону (статья 37 УК РФ) от причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление (статья 38 УК РФ).
Задержание лица, совершившего преступление, может производиться и при отсутствии непосредственной опасности совершения задерживаемым лицом общественно опасного посягательства. При этом задержание такого лица осуществляется с целью доставить его в органы власти и тем самым пресечь возможность совершения им новых преступлений.
Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.
20. К лицам, совершившим преступление, следует относить лиц, совершивших как оконченное, так и неоконченное преступление, а также соучастников соответствующего преступления. При этом наличие вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении таких лиц не является обязательным условием при решении вопроса о правомерности причинения им вреда в ходе задержания.
21. При разрешении вопроса о правомерности причинения вреда в ходе задержания лица, совершившего преступление, судам необходимо выяснять обстоятельства, свидетельствующие о невозможности иными средствами задержать такое лицо.
В случае совершения преступления несколькими лицами причинение вреда возможно только в отношении тех соучастников, которых задержать иными средствами не представлялось возможным.
22. Под обстоятельствами задержания (обстановкой задержания), которые должны учитываться при определении размеров допустимого вреда, следует понимать все обстоятельства, которые могли повлиять на возможность задержания с минимальным причинением вреда задерживаемому (место и время преступления, непосредственно за которым следует задержание, количество, возраст и пол задерживающих и задерживаемых, их физическое развитие, вооруженность, наличие сведений об агрессивном поведении задерживаемых, их вхождении в состав банды, террористической организации и т.п.).
23. Обратить внимание судов на то, что превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.
Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления.
24. Исходя из положений статьи 38 УК РФ задерживающее лицо должно быть уверено, что причиняет вред именно тому лицу, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления, на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее, когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).
Если при задержании лицо добросовестно заблуждалось относительно характера совершенного задержанным лицом противоправного деяния, приняв за преступление административное правонарушение или деяние лица, не достигшего возраста уголовной ответственности, либо лица в состоянии невменяемости, в тех случаях, когда обстановка давала основания полагать, что совершалось преступление, и лицо, осуществлявшее задержание, не осознавало и не могло осознавать действительный характер совершавшегося деяния, его действия следует оценивать по правилам статьи 38 УК РФ, в том числе и о допустимых пределах причинения вреда.
Аналогичным образом следует оценивать и ситуации, когда при задержании лицо добросовестно заблуждалось относительно того, кто именно совершил преступление, а обстановка давала ему основание полагать, что преступление было совершено задержанным им лицом, и при этом лицо, осуществлявшее задержание, не осознавало и не могло осознавать ошибочность своего предположения.
Если при задержании лицо не осознавало, но по обстоятельствам дела должно было и могло осознавать указанные обстоятельства о характере противоправного деяния и о том, кто именно совершил преступление, его действия подлежат квалификации по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления, совершенные по неосторожности.
При отсутствии указанных обстоятельств причинение вреда лицу при его задержании подлежит квалификации на общих основаниях.
https://rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html
Особо обращаю внимание и выношу из-под спойлера:
Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.
Чтоб сразу было понятно - ч.2 ст.114 УК РФ:
Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
- фингал под глазом не считается, "средней тяжести" - это "длительное расстройство здоровья; значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть". ;) А "кратковременное расстройство здоровья; незначительная стойкая утрата общей трудоспособности" - легкий вред, это можно. :)
Посему - дружинники имеют право задержать лицо, совершившее преступление, для доставки в органы власти, в оговоренных законом случаях, см. выше.
Как и все прочие граждане, кстати. :)
Главное - не наносить тяжелых повреждений, если речь не идет о предотвращении убийства и т.п. Бить надо больно, но аккуратно. ;) Ну, и ногами задержанного пинать нельзя - эту привилегию наши менты себе оставляют... :)
San4es60
26.01.2017, 19:37
Так в этом и цимес дискуссии: в реальности, в практической повседневной плоскости дружинники не ловят убийц, насильников и прочих разбойников (ну как минимум мне ни один факт такового не известен ни в одном субъекте РФ), а доябывают граждан на тему "не там поссал", "не там покурил", "чо ты криво смотришь на наш пионерский отряд?", т.е. практическая административка на месте. А полномочий на нее у них нет.
Это как дурачки из "СтопХама", которые лепят наклейки на машины водятлам, которые не там припарковались. Юридически стопхамовцы сами нарушают закон.
в реальности, в практической повседневной плоскости дружинники не ловят убийц, насильников и прочих разбойников (ну как минимум мне ни один факт такового не известен ни в одном субъекте РФ), а доябывают граждан на тему "не там поссал", "не там покурил", "чо ты криво смотришь на наш пионерский отряд?", т.е. практическая административка на месте. А полномочий на нее у них нет.
Полномочия именно доебываться у них как раз есть - еще раз цитирую:
1. Народный ополченец - народный дружинник при исполнении им обязанностей, возложенных на него настоящим Законом, имеет право:
а) требовать от граждан соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений;
- что же до фактов, то при мне как-то на нашей саратовской набережной ловили (и даже поймали!) лихого гастера, дернувшего с дамы золотую цепочку. От ментов-то он драпанул, а то, что бежит в сторону ребят с повязками - не сообразил. Видать, тоже считал, что они права не имеют задерживать... :)
Это, кстати, у нас довольно часто видеть можно - когда дружинники с ППСниками чуть расходятся по территории. Именно для того, чтобы охватить и перекрыть побольше. Патрулирование считается совместным, но дружинники действуют отдельно. Если что серьезное - по рации вызывают "людей в погонах", а "требовать соблюдения" они и сами могут. ;)
Кстати, в повседневной реальности ППС зашивается с нехваткой людей отнюдь не из-за убийц, разбойников и насильников, а по большей части из-за "административных правонарушений" и всяческой мелочевки. Так что хоть дружинники, хоть казаки, хоть ополчение, хоть черт с рогами, но поддерживающий хоть какой-то порядок на территории - "это ж просто праздник какой-то!"(с)
Разумеется, если сами при этом безобразия не хулиганят... ;)
Бог мой, я уже и забыла, что такое ДНД, и не подозревала, что сейчас такое есть. А оно вон как.
чемберлен
26.01.2017, 21:56
А вот татары. Эх, видимо тяжело решать наследство хохловства
http://www.youtube.com/watch?v=PWGsoazAcMs
Андрей 1
26.01.2017, 22:20
Так в этом и цимес дискуссии: в реальности, в практической повседневной плоскости дружинники не ловят убийц, насильников и прочих разбойников (ну как минимум мне ни один факт такового не известен ни в одном субъекте РФ), а доябывают граждан на тему "не там поссал", "не там покурил", "чо ты криво смотришь на наш пионерский отряд?", т.е. практическая административка на месте. А полномочий на нее у них нет.
.
Наверно в разных местах по разному.Может где в Урюпинске али ещё местная мафия надела повязки ДНД и устанавливает правила бог его знает.
Что же по Москве то,членам ДНД запрещают действовать без полицейских.Мне как то выделили на прошлый год человека четыре с повязками и пару из Единой России в таких жёлтых светоотражающих жилетках как у ГАИшников,нарезали маршрут патрулирования по теме мероприятия Безопасный город,короче пару раз походили,закалебались заинтересованным пьяницам обняться,что это мол не красные в город вернулись и не в прошлое они трангрессировались.:wacko1:
Короче сначала дружина сняла свои повязки,потом единоросы свои жилетки а теперича так и хожу,я да ответственный единорос(по району,районный функционер)да пару верных соратников,токмо выходя после развода все причиндалы снимаем от греха,если с хулиганами сцепимся то больничный оплачивать не будут и закон,как раньше,не защищает.
А да ,почему люди идут в дружину и просиживают в штабе и пару раз в месяц идут в оцепление на футбол(стадион Спартака у меня рядом построили,пидобразы).Им дают проездной билет Единый на год.Всё на этом льготы заканчиваются.Ну сами понимаете поскольку в дружине состоит Префектуры,чиновники из Управы района и другие мелко-нужные люди,за проездной то,(правда эту сволоту на разводе никто никогда не видел) то городу ,да и стране ДНД нужна конечно.:facepalm:
http://www.youtube.com/watch?v=PWGsoazAcMs
мда... и пусть кто-то мне расскажет, что толпа стихийно подтянулась...
пахать и пахать...
Тяжко. Еще тяжелее некоторым жителям осознать, что это не "зоопарк" украинского МВД, а ФСБшные спецы. И ежели там не бывшие местные кадры, а присланные из России в долгую командировку - то просто дохрена мужиков прошло через Северный Кавказ, и на такие вот аллахакбары у них реакция отнюдь не дружелюбная - не говоря уж толерантная и совестливая...
Власть, конечно же, принадлежит Аллаху - но кто этим чуркам сказал, что Аллах именно на их стороне?
Эх, надо бы у Кадырова чуток "кадрового резерва" позаимствовать на такие вот случаи. :) У него есть отличные специалисты по вдумчивому толкованию Корана, прикладному применению шариата и доходчивому разъяснению, кому от Аллаха что перепадает...
С учетом того, что "Хизб ут-Тахрир" даже салафиты сектой считают ;) - диспут мог бы получиться особенно убедительным.
Харьков, Украина, 27 января 2017, 12:55 — REGNUM Российская Федерация (РФ), которую власти Украины называют «агрессором», заботится о жителях Крыма лучше, чем это делал сам Киев. Об этом, как передает RT, сообщил житель Харькова, дозвонившись на прямой эфир украинского телеканала NewsOne.
«Меня удивляет, почему «агрессор» в Крыму заботится о наших украинцах намного больше, — говорит мужчина. — У них пенсия выше моей в 4 раза, медицина бесплатная, газ дешевле. <…> Кто агрессор тогда, получается?»
При этом дозвонившийся мужчина добавил, что жители Украины сами для себя сделали «агрессора здесь, внутри».
https://regnum.ru/news/society/2231954.html
А какое мнение с мест?
А какое мнение с мест?
на местах тема не для обсуждения,)))
https://www.youtube.com/watch?v=HCgi38wUg4Q
В эту тему, потому как сразу даже и не соображу, куда надо, на самом деле...
Я блять не понимаю таких шуток.
Я блять...
Виталий.
Тебе не кажется, что твои способы сублимаций собственных психологических напрягов через данный форум начинают переходить рамки разумного троллинга?
Бог мой, я уже и забыла, что такое ДНД, и не подозревала, что сейчас такое есть.
отож
Вот так я потерпел фиаско
На пышной ниве ИТД.
Забросил все, одел повязку -
И вновь дежурю в ДНД.
©
San4es60
31.01.2017, 11:28
На Украине в последние дни по соцсетям гуляет «новость» о том, что российский проект строительства моста, который свяжет с Крым с материковой Россией, якобы потерпел крах.
В качестве доказательства приводится видеоролик, на котором действительно запечатлены масштабные разрушения при строительстве в прибрежной зоне. Запись сделана самими строителями, которые, пребывая в шоке от происшедшего, пытаются шутить.
«Вот какие у нас шторма бывают, — замечает один из строителей, — сейчас пойдем водку пить!».
Видеозапись сразу набрала сотни злорадных комментариев «украинских патриотов», приветствующих «провал плана оккупантов».
При этом нужно отметить, что данную новость подхватили лишь второстепенные украинские интернет-порталы, а ведущие СМИ прошли мимо нее.
В ситуации решили разобраться журналисты портала KerchINFO.com, для которых темы строительства Керченского моста и работы паромной переправы «порт Крым — порт Кавказ» — одни из самых «горячих».
Первое, на что обратили внимание репортеры — в дни, когда ролик стал набирать популярность, обстановка на море было спокойной. Ни о каком мощном шторме речи не шло — Керченская паромная переправа продолжала работу в обычном режиме.
Поиск в интернете позволил найти оригинал видео, который выдали за «разрушение Керченского моста». Эти съемки были сделаны в Сочи в 2009 году, когда действительно был буквально смыт строящийся грузовой порт «Имеретинский», являвшийся одним из важнейших инфраструктурных объектов большого строительства к Олимпиаде-2014.
Порт, к слову, был все-таки построен и введен в эксплуатацию в 2012 году. После окончания Олимпиады началось переоборудование порта в яхтенную марину мирового класса, рассчитанную на несколько сотен яхт, включая гиганты длиной до 140 метров.
А как на самом деле обстоят дела на строительстве Керченского моста? В последние дни в этом районе действительно изменилась погода, однако речь не о шторме, а о сильном похолодании.
«Антициклон, ставший причиной значительного похолодания в Крыму и Краснодарском крае, не оказал влияния на ход строительства моста через Керченский пролив. На объекте ведется укрупнительная сборка пролетных строений моста, армирование ростверков опор, в специальных защитных шатрах — «тепляках» — идут работы по бетонированию плиты проезжей части, — сообщает официальный сайт проекта «Крымский мост. — На мелководье — вдоль Тузлинской косы, в протоке между косой и островом Тузла, а также у керченского берега — зафиксировано образование мягкого рыхлого льда (шуга), не представляющего опасности для работы в акватории. Согласно прогнозу крымских метеорологов, появление ледовых образований продолжится по северной части Керченского пролива и в Таманском заливе до вечера 31 января. Затем температура постепенно начнет повышаться, и уже днем 1 февраля в районе строительства потеплеет до плюс 4 градусов Цельсия».
Напомним, в начале января 2017 года стало известно, что свайные работы на стройке преодолели отметку в 50 процентов. «На глубину от 12 до 90 м погружено почти 3540 свай из более чем 7000, запланированных проектом. «Экватором» стала трубчатая свая из числа наиболее мощных на стройплощадке: ее диаметр — 1420 мм, толщина стенки — 40 мм», — сообщил сайт проекта. Также к началу 2017 года были готовы более 210 опор моста из 595. В работе находились еще 140 опор.
Информационная атака на проект Керченского моста со стороны украинских журналистов, которые используют для нее как собственные, так и зарубежные СМИ, по сути, никогда не прекращалась.
При этом используются три направления — обвинения в масштабных хищениях на стройке, обвинения в недостаточной проработке проекта, а также ссылки на мнения ученых, считающих, что реализация проекта невозможна в принципе.
Хит последнего времени — появившееся в конце декабря 2016 года выступление старшего научного сотрудника Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрия Медовара, в котором он ставит под сомнение возможность реализации проекта.
«Я знаю только одно — экспертизы не было этого моста. Как они его строить будут без экспертизы, я понятия не имею... А я думаю, что люди боятся давать экспертную оценку, потому что за это отвечать. Ведь если это рухнет... Здесь ведь никто не встанет под мост длиной 18 километров. Значит, поймают тебя и посадят. Никто не хочет брать на себя такую колоссальную ответственность», — цитирует Медовара украинский портал «ГОРДОН».
Нужно уточнить, что Юрий Медовар является активным членом партии «Яблоко», и в этом качестве регулярно выступает с критикой различных проектов действующего режима во всех отраслях человеческой деятельности.http://www.aif.ru/society/media/vse_sneslo_ukrainskie_smi_pridumali_razrushenie_kerchenskogo_mosta
чемберлен
31.01.2017, 13:10
http://images.vfl.ru/ii/1485786521/176ab218/15886209_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/176ab21815886209.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786522/495db64d/15886210_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/495db64d15886210.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786524/e0d4bf95/15886214_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e0d4bf9515886214.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786524/092240d7/15886215_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/092240d715886215.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786525/9a490219/15886216_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9a49021915886216.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786526/ebf99c51/15886217_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ebf99c5115886217.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786527/2917fc5d/15886219_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2917fc5d15886219.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786528/3bd34a23/15886220_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3bd34a2315886220.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786529/a8cd90b1/15886221_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a8cd90b115886221.html) http://images.vfl.ru/ii/1485786530/f7bfe7a9/15886222_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f7bfe7a915886222.html)
http://sipaero.ru/images/konkursnie_proc/PREZENTACYA_NOVOGO_AVK.pdf
чемберлен
31.01.2017, 13:10
http://images.vfl.ru/ii/1485787011/bba7c85f/15886317_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bba7c85f15886317.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787012/b627b382/15886321_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b627b38215886321.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787013/5675646a/15886322_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5675646a15886322.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787015/99d321ed/15886323_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/99d321ed15886323.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787016/fb941e48/15886324_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fb941e4815886324.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787018/ad801ff8/15886325_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ad801ff815886325.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787019/38c6e903/15886328_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/38c6e90315886328.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787020/559ded29/15886329_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/559ded2915886329.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787021/5be1104c/15886330_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5be1104c15886330.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787023/c9cee2a5/15886332_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c9cee2a515886332.html)
http://sipaero.ru/images/konkursnie_proc/PREZENTACYA_NOVOGO_AVK.pdf
чемберлен
31.01.2017, 13:13
http://images.vfl.ru/ii/1485787513/39a70228/15886422_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/39a7022815886422.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787513/f7712d2d/15886423_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f7712d2d15886423.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787514/b0c3c82c/15886424_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b0c3c82c15886424.html) http://images.vfl.ru/ii/1485787515/bd8349ca/15886425_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bd8349ca15886425.html)
https://www.youtube.com/watch?v=HCgi38wUg4Q
Я блять не понимаю таких шуток. а чо в тему про Львов бы не запостить?
чувак тролит, но зачем использовать тролинг для тролинга для меня загадка:facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=jmK1msYazOk&t=56s
Я честно написал, что не понимаю таких шуток. Не то время.
Valtapan
02.02.2017, 11:24
Строители начали сооружать мостовые пролеты Крымского моста
КРАСНОДАР, 2 февраля. /ТАСС/. Строители начали возводить мостовые пролеты между морскими опорами Крымского моста, сообщили в пресс-службе информационного центра "Крымский мост".
"В акватории Керченского пролива идут работы по сооружению мостовых пролетов между морскими опорами Крымского моста. Первый участок, где стартовала подобная операция, расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Всего же строителям предстоит возвести пролеты над морской гладью протяженностью более 6 км", - говорится в сообщении.
На объекте стройки - четыре морских участка протяженностью более 6 километров. На этих участках в общей сложности установят более 50 тыс. тонн металлоконструкций автодорожного моста.
Одновременно продолжается сооружение опор по всей трассе Крымского моста. К середине января строители погрузили более 3,8 тыс. свай из 7 тыс., готовы более 230 опор из 595, ведется сборка пролетов на сухопутных участках, а также арочных пролетных строений, идут работы по бетонированию плиты проезжей части. Сейчас на стройке трудятся порядка 4 тыс. человек.
Керченский мост
Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования.
Основная задача проекта - обеспечить транспортную доступность Республики Крым, не имеющей сухопутной связи с континентальной Россией, вне зависимости от погодных условий. В январе 2015 года правительство РФ выбрало единственного исполнителя, а в феврале 2015 года был заключен государственный контракт на проектирование и строительство моста в Крым между ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства и ООО "Стройгазмонтаж". Работу по проектированию выполняет АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург".
Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года - сразу после получения положительного заключения по проекту от ФАУ "Главгосэкспертиза" и разрешения на строительство от Федерального дорожного агентства.
Общая стоимость проекта (в ценах соответствующих лет) составляет 227,92 млрд руб. В нее входят затраты подрядчика проекта ООО "Стройгазмонтаж" и затраты заказчика строительства ФКУ Упрдор "Тамань".
Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов - на декабрь 2019 года.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3990727
ВЛАДИМИР ПУТИН НАЗНАЧИЛ НОВОГО ПРОКУРОРА КРЫМА
http://news-front.info/2017/02/02/vazhnaya-novost-vladimir-putin-naznachil-novogo-prokurora-kryma/
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении прокурором Крыма Олега Камшилова.
Об этом пишет RT.
«Назначить на 5-летний срок Камшилова Олега Анатольевича прокурором республики Крым», — говорится в указе.
А няша де ?
В Думе же давно.
Отстал я ... :unknown:
Отстал я
поспешай, навёрстывай! :smile:
Гугля до сих пор сумлевается:
http://pix.academ.info/img/2017/02/02/13025cf80b92f573d4b8b87be0484b6d.jpg
Следует отметить, что загадочный топоним появляется только на карте отслеживания траектории.
А вот нижеприведённый лингвистический разнобой в этих же местах -- на любой карте
http://pix.academ.info/img/2017/02/02/9d531d97171d90d4e331a33743254f68.jpg
Не могу не похвастаться.
Сегодня окончательно подписали все бумаги на доработку нашей же распознавалки для камер наружного наблюдения, которую мы сделали для ГИБДД плюс на разработку дополнительного функционала.
Оные камеры будут работать на Крымском мосту.
Довольно большой контракт, как по объёму работы, так и по финансированию.
Вобщем, нежданно-негаданно, выпала честь поучаствовать (пусть и косвенно) в одной из строек века!
#КРЫМНАШ
:yahoo:
плюс на разработку дополнительного функционала.
ключевое?)))
Есссно. :wink:
Много чего хотят.
Но на этом я заканчиваю дозволенные речи на эту тему. :bye2:
Ну вот, только, панимаиш, пацаны начали настраиваться погонять по мосту, и камеры поналепят.
Valtapan
10.02.2017, 22:49
Ну вот, только, панимаиш, пацаны начали настраиваться погонять
А вот нефиг гонять... Чай поменялось многое... уж как года три, без малого..
Много чего хотят.Сделать такую камеру, чтобы она была ещё и предварительного заключения
:mocking:
Много чего хотят.Сделать такую камеру, чтобы она была ещё и предварительного заключения
:mocking:
Нафига? Просто сбрасыватель. Если слишком спешиш, то иди искупайся :biggrin:
Нафига? Просто сбрасыватель. Если слишком спешиш, то иди искупайся
От же ж друг степей, кыргыз-кайсак... Там же мост! А внизу пролив! А в проливе - всякое! :) Ну вот сбросишь на рубку какому-нибудь ненашему сухогрузу, идущему в Ростов за хлебушком... а кто потом будет охренительную неустойку платить за то, что не обеспечили безопасность судоходства? Автор гениальной идеи? ;) А ежели какой маломерный катер с нашими же отдыхающими гражданами - так может же дело быть и вообще с человеческими жертвами кроме скинутого...
Так что - не пойдетЬ! :diablo:
От же ж друг степей, кыргыз-кайсак... Там же мост! А внизу пролив! А в проливе - всякое! Ну вот сбросишь на рубку какому-нибудь ненашему сухогрузу, идущему в Ростов за хлебушком... а кто потом будет охренительную неустойку платить за то, что не обеспечили безопасность судоходства? Автор гениальной идеи? А ежели какой маломерный катер с нашими же отдыхающими гражданами - так может же дело быть и вообще с человеческими жертвами кроме скинутого...
Так что - не пойдетЬ!
Ну так никто не предлагает на фарватере мусорить, да и реализовать это намного сложнее, а вот на подъездах всего лишь сдвижная секция ограждения и всё :wink:.
Ну а отдыхающим
http://youtu.be/Be1ZHRri78I
а если не дошло то
http://youtu.be/kACt3aiA7ak
Крымский мост, фото с орбиты. Февраль 2017.
Космонавт Новицкий сфотографировал мост в Крым с орбиты (http://chitatel-zhuzhu.livejournal.com/1302463.html)
Российский космонавт Олег Новицкий, работающий в составе экипажа Международной космической станции, опубликовал в своем Instagram фотографию строящегося через Керченский пролив моста в Крым, которую он сделал с орбиты.
http://ic.pics.livejournal.com/chitatel_zhuzhu/62362584/1126735/1126735_original.jpg
Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами.
Космонавт сфотографировал мост в Крым с орбиты
Новицкого впечатлили масштабы стройки
12 февраля 2017, 12:25
Российский космонавт Олег Новицкий, работающий в составе экипажа Международной космической станции, опубликовал в своем инстаграме фото строящегося через Керченский пролив моста в Крым, которое он сделал с орбиты.
"Удалось сделать фото строящегося Крымского моста через Керченский пролив. Масштабы стройки века впечатляют даже из космоса!" - подписал свой снимок Новицкий.
https://www.instagram.com/p/BQUrio-An79/
Керченский мост, который соединит Краснодарский край РФ с оккупированным Крымом, минуя территорию Украины, начали строить в сентябре 2014 года. Мост длиной около 19 км станет самым протяженным в России. В конструкцию войдут четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи.
Ожидается, что движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года. Временную эксплуатацию железнодорожной линии планируется начать на год позднее.
http://vesti-ukr.com/krym/224700-kosmonavt-sfotohrafiroval-most-v-krym-s-orbity?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=push
при том, что инфа от укроСМИ
crazyvird
12.02.2017, 16:24
при том, что
...и не только)
http://www.crimea.kp.ru/daily/26642.7/3661129/
так то же самое же. Практически дубль.
Инфа от укроСМИ интересна тем, что а) показали мост в полный рост (а не ошметки, как обычно) и б) ни слова плохого (в отличие от того, как обычно).
Правда, Вести себя пытаются еще объективными позиционировать. Но после того, как их прибрал к себе Поросенко, они свою аудиторию практически растеряли. А уж доверие и подавно. Но стараются.
Valtapan
14.02.2017, 14:40
Британские историки и археологи хотят начать раскопки в Крыму
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости, Виктор Лященко. Британские ученые заинтересованы в археологических раскопках на территории Крыма, посвященных Крымской войне, заявил военный историк бристольского университета Патрик Мерсер.
Делегация британских ученых прибыла в Крым, одна из целей визита — налаживание сотрудничества в археологическом туризме.
"Мы хотим, чтобы проект оброс огромным международным интересом, чтобы привлекать иностранных и российских туристов", — сказал Мерсер во время встречи с крымскими властями.
По его словам, проект притянет к себе большое количество туристов, в том числе из США, Франции, Великобритании. Заниматься раскопками готовы люди с огромным опытом и квалификацией.
Его коллега Нил Фолкнер заявил, что Бристольский университет готов стать академическим партнером проекта.
Фолкнер рассчитывает на сотрудничество с крымскими историками и на обмен в последующем выставками артефактов.
"Будем ждать от вас предложений более конкретных, с учетом вашего богатого опыта и со своей стороны мы готовы оказать помощь вплоть до выделения финансирования на эти мероприятия", — сказал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
Британские археологи подчеркнули, что начать раскопки планируется ориентировочно через год — после подготовки необходимой материально-технической базы и получения разрешений. Первым местом раскопок станет район Балаклавской бухты, где находился британский десант.
"Раскопки – это вещь серьезная. Мы рассчитываем в этом году еще раз вернуться в Крым – это станет второй визит, предваряющий сами работы. Очень рассчитываем, что весной 2018 года мы приступим к полевым работам", — сказал журналистам Фолкнер.
Крымская война 1853—1856 годов, или Восточная война — война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. Боевые действия наибольшего напряжения достигли в Крыму.
https://ria.ru/society/20170210/1487629780.html
Киев планирует направить ноты протеста РФ и Британии из-за раскопок в Крыму
КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Министерство культуры Украины требует от украинского МИДа направить ноты протеста в МИД России и Британии из-за планов проведения совместных археологических раскопок и организации молодежных археологических лагерей для российских и британских студентов в Крыму, сообщает Минкультуры.
По его данным, власти Крыма, британские ученые-археологи из университета Бристоля и английский военно-исторический журнал намерены реализовать совместный историко-археологический проект, связанный с событиями Крымской войны 1853-1856 годов. Этот проект предполагает совместные археологические раскопки, издание книг, журналов и организацию молодежных археологических лагерей для российских и британских студентов.
"Минкультуры обратилось в МИД Украины с требованием отправить ноты протеста в МИД РФ и МИД Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии", — говорится в сообщении.
Украинское ведомство также просит власти Британии предпринять меры для недопущения визита в Крым и Севастополь граждан Великобритании, в том числе британских археологов из университета Бристоля и сотрудников английского военно-исторического журнала.
https://ria.ru/culture/20170213/1487899258.html
Походу на 404 положили все. Бритты не завязывались бы , не имея высочайшего соизволения Ее Величества.
Британские археологи подчеркнули, что начать раскопки планируется ориентировочно через год — после подготовки необходимой материально-технической базы и получения разрешений. Первым местом раскопок станет район Балаклавской бухты, где находился британский десант.
да-да... все артефакты давно на лестнице у Комсомольского сквера в свободной продаже. по субботам. крышку от пива хрен найдешь)))
Британские историки и археологи хотят начать раскопки в Крыму
Ы?
11907
все артефакты давно на лестнице у Комсомольского сквера в свободной продаже. по субботам. крышку от пива хрен найдешь
Нехай клевещуть копають. :) Мне вот только интересно, какие именно здания вокруг бухты придется сносить, чтобы докопаться до бывшего британского лагеря... ;)
http://kleinburd.ru/news/wp-content/uploads/2014/04/2536.jpg
http://1maps.ru/wp-content/uploads/2016/09/Osennie-kraski-Balaklavyi.jpg
Впрочем, там кроме основной базы по берегам бухты еще и куча всяких мелких лагерей по окрестностям была, так что - "пилите гири, Шура"... ну, или Джонни... и не забудьте саперов в штат включить - артефакты Великой Отечественной там попадаются в преизрядных количествах. Так что у британцев появится нехилый шанс лично убедится, что не одной их "Легкой бригаде" в тех местах перепадало.
Особенно будет интересно на них посмотреть, ежели они попробуют с металлодетектором по окрестностям пройтись. :)
Тем временем...
Следственными органами ГСУ СК по Республике Крым возбуждено дело в отношении бывшего зампредседателя совета министров региона по подозрению в получении взятки через посредника в особо крупном размере, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.
«С августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта», – сообщили в СК.
Как говорится в сообщении, ранее ГСУ СК России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении посредника. В настоящее время подозреваемый задержан.
http://vz.ru/news/2017/2/15/858130.html
Особенно будет интересно на них посмотреть, ежели они попробуют с металлодетектором по окрестностям пройтись.
ё... а то, что на лестнице, найдено шваброй... ога... уже не ходит никто ибо бестолку
бобро пожаловать:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=392981
Ну и даже подкинут им. Много. Всякого. Потом Украина опротестует и Нидерланды скажут Британдам, а вотхуй. Всё Украинско. Мы ТАК решили. Трэба отдать. И тут Бритты: Ах блять простите, нечаянно вышло, забирайте.
Valtapan
15.02.2017, 17:53
И тут Бритты: Ах блять простите, нечаянно вышло, забирайте.
- Не верю! (цэ - К.С.)
бобро пожаловать:
Спасибо, мы уж как-нибудь сами, нас и тут -
http://www.mdregion.ru/forum/index.php
- неплохо кормят. :) У меня самого виброшвабра фирмы "Фишер", есличо - по нашим местам и моим потребностям вполне хватает. ;)
И, пройдя после хорошего дождичка в четверг от "бочки смерти" до Чембало даже без МД - сильно задумался о том, каково копарям на этой местности живется. Потому как прямо на дороге были найдены пуля 7,62 мм винтовочная, тяжелая, ошметки гильз разных калибров и в нагрузку - ржавые осколки (если в курсе, они вполне могут дать сигнал как от цветмета, а если уж коп археологический, а не только монетки да пульки - тем более не поигноришь :) ) в охуительных количествах. То есть свист в ушах будет практически непрерывный. :)
Собственно, и там же по ссылочке на темку в СевИнфо - на первой же странице полная лопата шмурдяка (в основном военных лет) на три более-менее дельные находки. Чермет, как я понимаю, вообще фильтровался по настройкам. Чего в археологическом поиске не делается, ибо для науки трясется всё до последнего гвоздя. Вот я и подумал, каково будет британцам-то... :)
А с вашими тамошними копарями я видался, даже пару пулек времен Крымской прикупил на память. :) Правда, меня больше ВОв интересовала и то, что на поверхности - войну копать в ваших местах только местные должны, остальным хватит и того, что Бог подаст.
Irina OK
16.02.2017, 00:15
У меня самого виброшвабра фирмы "Фишер"М-да, у меня все еще проще. Лопата штыковая, огородная, советский нонейм.
Который год огород перекапываю, а из земли все поднимается и поднимается память боев.
Вроде по-мелочи, но под инжиром ргд (вроде) на лопату попалась... Крупнее пока не было. В основном гильзы...
"бочки смерти"
просто бочка. ну или Спилия, Аскети, КДП царской батареи. не надо этой трагедии.
просто бочка. ну или Спилия, Аскети, КДП царской батареи. не надо этой трагедии
Я в курсе, что это не более чем байка - насчет расстрела матросов и т.п. Пока в гору заберешься, не раз спросишь себя: и вот какого орднунга фОшыздам именно сюда приспичивало переть, казенное топливо жечь - ближе места не нашли или просто хотели попутно пейзажами любоваться?..
Там, кстати, не КДП, а просто НП - на крепостные КДП в те времена ставились горизонтально-базовые дальномеры офигительных размеров (с базой порядка 5-10 м), для которых требовалась не вот такая железка с дырками а-ля бронесортир ;) - а капитальная "будка" с дом размером. К тому же на Спилии/Аскети батарей как таковых нет - зато "царский" КДП хорошо просматривается на "батарее Драпушко":
http://www.bellabs.ru/Balaklava/Photos/bat19-34.jpg
Но так уж получилось, что самый главный "туристический объект" форта "Южная Балаклава" именно "бочкой смерти" у народа и называется. :unknown:
Тем более что там еще и второй НП есть - такой же, но без железки, и надо их как-то отличать. :) И опять-таки - ежели посмотреть, в каком состоянии железка, по которой постоянно туды-сюды, и сколько вместе с ней лететь, есличо... то название если и не оправданное, то пророческое. ;)
Который год огород перекапываю, а из земли все поднимается и поднимается память боев.
Вроде по-мелочи, но под инжиром ргд (вроде) на лопату попалась... Крупнее пока не было. В основном гильзы...
Вот я о том и говорю, что в Севастополе земля металлом напичкана куда какой булке с изюмом. А во многих местах - хоть на Сапун-горе, хоть около 35-й батареи - вообще копать не обязательно, просто под ноги внимательно смотреть - само вылазит.
Что же до лопаты штыковой, огородной - у нас на Увеке вот так ордынские времена в огородах копают: кто кусок керамики, кто монетку, кто еще что... :) Хотя самые богатые слои там от 2 до 5 м залегают - бОльшую часть городища оползнем накрыло, когда при строительстве ж/д склон горы "подрезали".
Ходили с металлоискателем от Золотой балки в Балаклаве, через английский лагерь Крымской войны на Красную горку.
Звенит на каждом метре. В большинстве случаев пояски снарядов и гильзы.
РГД в Золотой балке просто под ногами валялась.
По пути к Красной горке нашли флягу советскую 1941-го года выпуска. С водой. Заткнутую резиновой самодельной пробкой.
Но вообще искать там дело неблагодарное - земля перемешана с металлом.
Звенит на каждом метре. В большинстве случаев пояски снарядов и гильзы.
...
Но вообще искать там дело неблагодарное - земля перемешана с металлом.
Вот и я ровно о том же. :) Так что британцев ждет немало открытий чудных...
Мне вот только интересно, какие именно здания вокруг бухты придется сносить, чтобы докопаться до бывшего британского лагеря...
Бывший британский лагерь находится довольно далеко от бухты. Аж за Золотой балкой на плато по пути к Севастополю. Там до сих пор пустырь. Мы это место нашли по старым картам.
И не могли определиться по месту, но какие-то недобрые люди сняли бульдозером верхний слой почвы и обнажили по видимому свалку этого самого британского лагеря.
У меня дома до сих пор несколько горлышек от бутылок очень толстого стекла с замечательной патиной.
То есть место они знают превосходно. До слоя свалки от поверхности земли, где-то сантиметров 30-50.
Егорий, так в том-то и дело, что -
Первым местом раскопок станет район Балаклавской бухты, где находился британский десант.
- так-то британских лагерей было дохрена по всему их сектору осады плюс тыловые. Фактически по всей долине стояли:
http://novorossy.ru/d/769425/d/0_55461_36f43df5_xl.jpg
https://kak2z.ru/my_img/img/2016/01/26/2076e.jpg
http://mtdata.ru/u29/photo1363/20451824723-0/original.jpg
Можешь вот тут, например -
http://www.etomesto.ru/map-sevastopol_1857/?x=33.559447&y=44.562909
- найти, на чей именно лагерь наткнулись, какого полка и т.п. ;)
Но - британские ученые на мелочи же не размениваются, на полковые свалки всякие, им же сразу главную базу в Балаклаве подавай! :)
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Российские пограничники за попытку незаконного пересечения госграницы задержали в Крыму гражданина Украины Сеита-Ибраима Зайтуллаева.
Мужчина признался, что входил в состав крымско-татарского батальона, который готовил специалистов для диверсий на полуострове.
Об этом сообщает крымское погрануправление ФСБ РФ.
"В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымско-татарского батальона им. Номана Челибиджихана. Зайтуллаев рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу", - говорится в сообщении.
Зайтуллаев был задержан за попытку "пересечь границу в обход пункта пропуска", уточнили в управлении. "Во время личного досмотра у Зайтуллаева обнаружено удостоверение участника гражданского формирования "Аскер", - отмечается в сообщении.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации"). Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, "Зайтуллаев в настоящее время находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, с ним работают следователи".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4033679
не, молодцы, но мутят опять все. шо ни диверсант, то с паращютом)))
странно что тамги на лбу не было
Сейчас просто Китай наладил массовое производство дознавательного инструментария по приемлемым ценам... Хорошее, с регулировкой, сам в понедельник прикупил. :biggrin:
crazyvird
19.02.2017, 02:16
Депутат Госдумы диверсантам: В Крыму вас никто не ждет, не стоит надеяться на помощь "верных сынов Украины"
Рулан Бальбек выразил свое мнение по поводу "тактики" Ленура Ислямова
Депутат Государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек высмеял украинского диверсанта, которого вчера, 17 февраля, задержали на границе с Крымом.
- Лавры диверсантов вооруженных сил Украины не дают покоя Ленуру Ислямову, тоже решил опробовать себя на сомнительном диверсионном поприще, - отметил Бальбек. - Украинских военных диверсантов, что называется, "приняли, не откладывая в долгий ящик", поэтому Ислямов разработал "сложнейший" тактический ход, отправил своего человека обойти пункт пропуска на границе - наверное, думал, на остальных участках никто не наблюдает. Ну, итог, как всегда, предсказуем - не успел ботинок "аскеровца" ступить на крымскую землю, как тут же защелкнулись наручники, даже "слава Украине" бедняга крикнуть не успел.
Депутат даже дал название происходящему - "тактика заброса ленуровских диверсантов на крымскую землю".
- А если верить словам задержанного экстремиста, то в Херсонской области существуют целые школы по забросу диверсантов в Крым, - сказал Бальбек. - Сроки за терроризм и экстремизм огромные - бывают даже пожизненные. И, самое главное, в Крыму нет украинских партизан, здесь вас никто не ждет, не стоит надеяться на помощь "верных сынов Украины" - а возмездие со стороны российских силовиков - неотвратимо.
http://www.crimea.kp.ru/online/news/2661414/
Сейчас просто Китай наладил массовое производство дознавательного инструментария по приемлемым ценам... Хорошее, с регулировкой, сам в понедельник прикупил. :biggrin:
Ага индукционные с кюри нагревом
Valtapan
22.02.2017, 16:41
Рапортуют: Доходы бюджета Крыма в 2016 г. выросли вдвое в сравнении с украинским периодом
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Доходы консолидированного бюджета Крыма в 2016 году составили 40,6 млрд рублей, что на треть больше, чем в 2015 году, и вдвое больше, чем в украинский период. Об этом в среду сообщил глава региона Сергей Аксенов, представляя в Госсовете республики отчет о работе крымского правительства.
"Доходы консолидированного бюджета Крыма составили около 40,6 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений. Это почти на треть больше, чем в 2015 году", - сказал он.
По словам Аксенова, "даже в самые лучшие времена при Украине" бюджет Крыма составлял около 5,8 млрд гривен (порядка 22 млрд рублей - прим. ТАСС).
"То есть всего за три года, несмотря на все блокады и санкции, несмотря на сложный переходный период, Крым вышел на доходы бюджета, которые почти в два раза превышают украинские даже без учета федеральной помощи", - заявил Аксенов.
Прибыль промышленных предприятий
Аксенов также сообщил также, что прибыль промышленных предприятий Крыма в прошлом году благодаря реализации отраслевой госпрограммы выросла в 1,6 раза по сравнению с 2015 годом.
"Объемы промышленного производства по итогам года выросли на 4,6%. Прибыль предприятий промышленности возросла в 1,6 раза <…> Росту промышленного производства и сбалансированному развитию экономики в целом способствовала реализация государственной программы развития промышленного комплекса республики до 2017 года", - сказал Аксенов.
По его словам, в прошлом году 10 промышленных предприятий получили поддержку из федерального и республиканского бюджетов. Он отметил, что в 2016 году в Крыму более чем на 28% выросло производство машин и оборудования. "Этот рост напрямую связан с увеличением объемов заказов на крупнейших промышленных предприятиях Крыма", - уточнил Аксенов.
Рост в химической промышленности в регионе превысил 12%. "Эта цифра отражает рост производства на Крымском содовом заводе, филиале "Титановых инвестиций" (в Армянске), заводе "Бром" (крупные химические предприятия Крыма - прим. ТАСС)", - добавил глава республики.
Он также сообщил, что производство транспортных средств в прошлом году в Крыму выросло на 6,5%, в том числе за счет увеличения объема заказов на предприятиях судостроения. "На (судостроительном) заводе "Залив" ведется строительство многофункционального аварийно-спасательного судна и судоремонтные работы. На заводе "Море" заложен малый ракетный корабль проекта 22800 "Шторм" и строится водолазный катер проекта А-160", - рассказал Аксенов.
Глава республики сообщил, что в числе основных проблем промышленности остается недостаточный уровень загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса. Один из путей решения этой проблемы, по мнению Аксенова, заключается в передаче крымских предприятий в федеральную собственность. Кроме того, отметил он, власти региона предложили включить крымские предприятия в федеральную программу "Развитие судостроения на 2013-2030 годы". Помимо этого, "за всеми предприятиями, по которым нет достаточной загрузки, закреплен куратор на федеральном уровне", добавил Аксенов.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4044331
Начало строительства автотрассы Таврида:
Аксенов назвал сроки начала строительства трассы "Таврида"
11:00 22.02.2017 © РИА Новости.
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости (Крым). Строительство новой федеральной четырехполосной трассы "Таврида" начнется в марте, сообщил глава Республики Сергей Аксенов. "Крымгеология" поможет АО "ВАД" добывать стройматериалы для трассы "Таврида"
Власти Крыма выделили земельные участки для "Тавриды" и утвердили документацию по планировке территории Новая четырехполосная автотрасса "Таврида" соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы планируется завершить к концу 2018 года, второй — к концу 2020 года.
"Главный объект дорожного строительства – это, безусловно, трасса "Таврида". В 2018 году трасса будет введена в эксплуатацию в двухполосном варианте, в 2020 – в четырехполосном. Строительство начнется в марте", — сказал Аксенов на сессии крымского парламента, озвучивая отчет работы правительства Республики за прошлый год. Стройматериалы для "Тавриды" планируется завозить из Абхазии, Турции и Болгарии
Проекты шести участков федеральной трассы "Таврида" переданы в Главгосэкспертизу Всего, по его словам, в текущем году предусмотрено финансирование 11 различных объектов дорожного строительства в рамках ФЦП на общую сумму около 23 миллиардов рублей. Как сообщалось ранее, петербургское АО "ВАД" стало генеральным подрядчиком строительства автомобильной дороги "Таврида" в Крыму и подрядчиком строительства автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив. Сергей Ак
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/dorogy_tavrida/20170222/1109225157.html
San4es60
06.03.2017, 10:09
И тут Курченко
Малоизвестная частная компания «Новые проекты» получила лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма, узнал «Коммерсантъ». По данным газеты, эта компания может быть связана с украинским бизнесменом Сергеем Курченко
Российскую лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма получила неизвестная в отрасли частная компания «Новые проекты». Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ».
По данным портала Pravo.gov.ru, на которые ссылается издание, в июне прошлого года председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился выдать ООО «Новые проекты» лицензию на этот участок на 30 лет. По данным собеседников издания, в конце прошлого года компания сообщила Роснедрам, что в 2017 году собирается составить план поисково-разведочных работ на участке Глубокая и в течение восьми лет пробурить поисковую скважину. Письмо ведомству направил директор «Новых проектов» Антон Дорноступ, уточнили источники.
Как отмечает издание, компания владела лицензией на участок Глубокая с 2012 года, однако тогда это было украинское юрлицо: первоначально собственником компании была киевская «Фосизонс Трейд», но в декабре 2015 года ООО было продано экс-заместителю главы Ялты Виталию Мостовому. По данным «Картотеки», с мая 2016 года 99% «Новых проектов» владеет АО «Главнефтесервис», принадлежащее Антону Дорноступу, еще 1% — у Олега Кочагова, который в настоящее время возглавляет АО «Полюс Логистика», структуру «Полюса» Саида Керимова. Кроме того, Дорноступ является гендиректором ООО «Русвелл», зарегистрированного по одному адресу с «Новыми проектами», указывает «Коммерсантъ».
По словам двух собеседников издания в правительстве, бенефициаром «Новых проектов» является украинский бизнесмен Сергей Курченко, который после смены власти на Украине проживает в Москве. В то же время источник, близкий к «Новым проектам», это отрицает.
По данным Росстата, которые приводит газета, бухгалтерский баланс «Новых проектов» на конец 2015 года пустой. У компании не было никаких активов, кроме 60 тыс. руб. уставного капитала, дебиторской или кредиторской задолженности, а также отсутствовало движение средств по счетам (более поздней информации нет).
http://www.rbc.ru/business/06/03/2017/58bcc0dd9a7947a75654d3d7
чемберлен
08.03.2017, 00:48
https://pbs.twimg.com/media/C6UkS05XEAA5mZy.jpg
Энергопереход Тамань-Крым снабдили антитеррористической защитой
Детали озвучил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе совещания в Южном федеральном округе
"Реализован комплекс дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности энергомоста Краснодарский край - Крым", - отметил Патрушев.
По его словам, в ходе специальных мероприятий защищены как надводные, так и скрытые под водой составляющие структуры энергомоста.
http://obyektiv.press/novosti/energoperekhod-taman-krym-snabdili-antiterroristicheskoj-zashchitoj
в общем пусть боятся. в пролив запустили боевых анчоусов)))
Товарищи, граждане, а также им сочувствующие из числа проживающих в Крыму! Ответьте как на духу - у вас это Ливадийский дворец монархические флюиды пускаеть? Или мироточащий бюст? То страдающая тяжелой формой ПГМ бврышня в эполетах неистово мастурбирует на Николашку при всяком удобном случае, теперь вот у этого шифер сползать начал.
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17353357_1028657770602521_560462787705197448_n.jpg?oh=54ee9a6c644667e509eae507d4123cfb&oe=595BF041
Observerr
15.03.2017, 16:22
О! Акксенов тоже монархист!
Ну хочется людям немного покамергерствовать, а, того гляди, и пографинить.
Observerr
15.03.2017, 16:32
Мне понраввилось выражение:
"Как правило, люди хотят монархизм и сталинизм не для себя, а для соседей"
Ну хочется людям немного покамергерствоватьПо статистике на каждого камергера приходится не менее одного робеспьера.
Ну а я с ним согласен, только если не читать прессу по заголовкам.
«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры», — считает Аксенов. «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия»
А так если цель набросить, то даже здороваться не надо.
San4es60
16.03.2017, 00:32
Про единоначалие - ок. Про монархию он зря промироточил
Я согласен с Чядаевым
Про монархию и республику важно вот что понимать. Монархическая модель зиждется на мировоззренческой конструкции, в которой источник власти – Бог, а монарх – Помазанник Божий. Республиканская (в сущности, языческая) – на том, что источник власти – народ, как оформленный специальными процедурами субъект коллективного действия . В этом смысле чем меньшее место занимает религия в жизни общества, тем слабее монархия как институт; связь самая прямая. Настаивать на монархии в атеистическом, агностическом и антиклерикальном обществе – почти точно гиблое дело.
Причем клерикализация сверху тоже никогда не работает – скорее, вызывает отторжение даже у нефанатичных верующих, тем более у атеистов. Проповедь – дело самой церкви, и государство ей в этом может только помешать, но помочь точно не может.https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/1632771436751999
в пролив запустили боевых анчоусов)))
Ы?
https://content.izvestia.ru/media/3/news/2016/09/633540/4cde7de3b8e097d58859670dbe6bd3e2.jpg
Монархическая модель зиждется на мировоззренческой конструкции, в которой источник власти – Бог, а монарх – Помазанник Божий. Республиканская (в сущности, языческая) – на том, что источник власти – народ, как оформленный специальными процедурами субъект коллективного действия . В этом смысле чем меньшее место занимает религия в жизни общества, тем слабее монархия как институт; связь самая прямая. Настаивать на монархии в атеистическом, агностическом и антиклерикальном обществе – почти точно гиблое дело.
Интересно, насколько нынешняя Британия - клерикальное общество? :) Ну, и если вспомнить - американскую республиканско-демократическую систему основали такие истово верующие простестанты, шопесец и не вставать... ;) При этом, что еще интереснее, Рим стал империей (монархия, не?) во времена вполне языческие. Да и вообще идея Истинного Короля (эпического и даже ниипического вождя :) ) глубоко дохристианская.
Может, все-таки обратиться к Платону, который без всякого Помазания Божия показал, как и почему из демократии развивается тирания? ;)
Большинство одобряет критско-лакедемонское устройство. На втором месте, менее одобряемая, стоит олигархия: это государственное устройство, преисполненное множества зол. Из нее возникает отличная от нее демократия. Прославленная тирания отлична от них всех — это четвертое и крайнее заболевание государства. Может быть, у тебя есть какая-нибудь иная идея государственного устройства, которая ясно проявлялась бы в каком-либо виде? Ведь наследственная власть и приобретаемая за деньги царская власть, а также разные другие, подобные этим государственные устройства занимают среди указанных устройств какое-то промежуточное положение и у варваров встречаются не реже, чем у эллинов.
Причем в России нынче монархия видится многим именно как "прославленная тирания" (кто рассматривается в качестве тирана - вроде бы и так ясно... ;) ) и именно как результат того, что общество до тошноты накушалось демократии, а как посмотрит на то, куда катятся соседние демократии - так и вовсе блевать тянет. :)
Кстати, Крым в этом отношении особо показателен - он накушался еще и украинского варианта демократии... ;)
mrsChaos
16.03.2017, 21:43
Люди, с Праздником:)
Люди, с Праздником
Ага, вон даже в Европе уже годовщину отмечают... ;)
Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Россию прекратить практику принудительной выдачи жителям Крыма российских паспортов.
В документе также выражается сожалению по поводу нарушений свободы слова и дискриминационной политики России, в частности, против крымскотатарского меньшинства.
Кроме того, в резолюции ЕС призывает Москву освободить украинских заключенных, а также "прекратить практику преследования, пыток и систематического запугивания местных жителей, которые выступают против аннексии Крыма".
"Европарламент призывает к дальнейшим ограничительным мерам, которые должны быть введены против лиц, ответственных за нарушение прав человека" - говорится в тексте резолюции.
http://korrespondent.net/world/3827812-v-es-pryzvaly-rossyui-ne-vydavat-pasporta-v-krymu
Я-то думаю, и чего это наши столько войск в Крыму разместили, даже отдельный химполк... ;) А это они гоняются за местным населением, чтобы вручить российские паспорта. А те гордо отказываются. Тогда к татарским деревням подкатывают "Солнцепеки" и систематически запугивают, пока татары не возьмут себе второй паспорт... плачут, нэньку зовут, но куда денешься - берут! :)
Irina OK
17.03.2017, 10:12
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1921886_594267357332749_832713313_n.jpg?oh=9bb13b58a67ead18c369f4b3d98f586b&oe=59578AEE
Три года назад. Весна...
Европарламент принял резолюциюОго! Так, глядишь, ещё и Спортлото подтянется.
Кстати, такую пургу (http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?type=MOTION&reference=P8-RC-2017-0190&language=EN) несут...
...призывает российские власти предоставить беспрепятственный доступ в Крым для международных организаций и независимых экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организации Объединенных Наций и Совета Европы, а также для любых НПО в области прав человека или новостных СМИ(дальше ниасилил, терпежу не хватило)
ЗЫЖ а чё, им разве кто-то мешает? :scratch_one-s_head:
Вован Донецкий
17.03.2017, 11:40
ЗЫЖ а чё, им разве кто-то мешает?
Дыак, они ж хотят жить в гостиницах, заниматься спортом в спортклубах, ездить на белых джипах колоннами с флагами, и чтобы эцилопы местные перед ними "КУ" делали. Думаю как-то так.
Дыак, они ж хотят жить в гостиницах, заниматься спортом в спортклубах, ездить на белых джипах колоннами с флагами, и чтобы эцилопы местные перед ними "КУ" делали. Думаю как-то так.
Ну, дык опять же ничего невозможного. Ну, может окромя эцилопов, да и то не факт :biggrin:
Как я понимаю, они хотят въехать в Крым, оформив все документы на Украине.
Как я понимаю, они хотят въехать в Крым, оформив все документы на Украине.Всё учтено могучим ураганом :mocking:
calls on the Ukrainian authorities to simplify the procedure for foreign journalists, human rights defenders and lawyers to be granted access to the peninsula
//призывает украинские власти упростить процедуру для иностранных журналистов, правозащитников и адвокатов, чтобы предоставить доступ на полуостров
а чё, им разве кто-то мешает?
Ну, если именно -
для любых НПО в области прав человека или новостных СМИ
- то там есть и такие, которые, например, пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних занимаются, а на территории РФ это запрещено... ;)
Observerr
17.03.2017, 13:00
Так чем закончилась история с письмом Януковича с просьбой ввести войска?
С тем, которым Чуркин потрясал в ООН.
И про которое Песков сказал, что его не было.
Что в итоге решили - было письмо или его не было?
http://s014.radikal.ru/i326/1703/59/8fb35d0eca62.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1703/59/8fb35d0eca62.jpg
Скачите дальше. Бегайте и смейтесь, пока в ООН будут траурное заседание по поводу смерти Чуркина проводить. Чего еще ожидать из-под кастрюльки-то: ебаньки всегда считают себя вправе переходить на личности (особенно на те, до которых им не доскакать), но чуть кто их самих заденет... а их-то за що? ;)
Что в итоге решили - было письмо или его не было?Нет пока указаний, видимо.
Как будут указания - тут же во все концы одних курьеров сорок тыщ рванёт, и с подмигиваниями и ужимками всё разъяснится к вящей пользе.
Ждём-с.
ЗЫ: у пробирки возле пробочки лампочка-неонка, а письмо у ей, у пробирки, внутре.
http://from-ua.com/upload/f69dc98f26b6f66.jpg
АПД: я оказался таки прав - нет пока указаний)
Observerr
17.03.2017, 13:28
Скачите дальше. Бегайте и смейтесь, пока в ООН будут траурное заседание по поводу смерти Чуркина проводить. Чего еще ожидать из-под кастрюльки-то:
ебаньки всегда считают себя вправе переходить на личности (особенно на те, до которых им не доскакать), но чуть кто их самих заденет... а их-то за що?
Про переход на личности - это я так, просто иногда напоминаю Вам в разных темах, что прием не конструктивный.
Не относитесь к этой привычке настолько уж самокритично, многие этим неосознанно грешат.
Про переход на личности - это я так, просто иногда напоминаю вам в разных темах, что прием не конструктивный.
Иногда и к некоторым очень хочется применять приемы деструктивные. Максимально деструктивные и вполне осознанно. На гусеницы, например, наматывать... Но - пока, увы, обойдемся имеющимися возможностями. ;)
Observerr
17.03.2017, 13:37
АПД: я оказался таки прав - нет пока указаний)
Да я вижу.
Поэтому и постарался спросить до их получения: интересно личное мнение присутствующих, у кого оно есть.
San4es60
17.03.2017, 17:43
И ещё по поводу Крыма. Что важно понимать. Формулировка "Крым наш" предполагает _уже_случившееся_ переосмысление того, кто такие "мы".
Потому что если "мы" - это только лишь РФ, страна, которой, как выразился один из ее руководителей не так уж и давно, "всего лишь чуть более двадцати лет" – то Крым, конечно, ни разу не наш и никогда не был.
А вот если "мы" – это та самая тысячелетняя Россия, полноправная и полномочная наследница и царской, и советской - тогда да, наш; но тогда....
Тогда встает слишком много вопросов, начиная с самого простого: как так, ведь вы же уже дважды за последнюю сотню лет капитулировали и самораспускались – и что, всё это – и в 17-м, и в 91-м, было для отвода глаз? Уловка?
Нельзя упускать из виду, что все те силы, которые с "той" Россией боролись и победили (или, как сейчас выходит, думали, что победили) – живы и вполне дееспособны. И никто ничего не забыл.
Одиннадцать лет назад я писал в "Его идеологии": «В истории существуют два типа отношения к ценностям. Сильный собственник готов всем предъявить то, чем он обладает. Сильные народы всегда строили для своих святынь огромные храмы на самой главной площади на холме, предъявляя всем свои ценности. Они могли их защитить: приди и возьми! Ведь любой ценностью, признаваемой в этом качестве, хочется обладать. Если возможности защитить ценность нет, делают по-другому. Ценность, которой обладает слабый собственник, скрываема. О том, что же именно является ценностью, где она спрятана и как туда добраться, знают только несколько посвященных. В этом случае главной защитой ценности является тайна. Путин вынужден использовать стратегию слабого. Оказывается, что любой сильный тезис, высказанный публично, гораздо труднее защитить, чем тот, который замаскирован общими словами».
Теперь всё иначе. Взяв Крым, мы сказали "мяу". Вышли из стратегии слабого. И теперь – в чем нет ничего удивительного – нашу силу испытывают на прочность. А она, эта прочность, не так уж и велика. Но ставки сделаны, пути назад нет – об этом на самом деле нынешняя годовщина. И я не вижу, чему тут так уж радоваться – хотя, впрочем, не вижу и чему скорбеть. Скорее, повод для того, чтобы в очередной раз вспомнить обо всей серьезности ситуации.
А мы, такое ощущение, всё ещё слишком благодушны и расслаблены.https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/1635856456443497
Ого! Так, глядишь, ещё и Спортлото подтянется.
И не только оно... ;)
Сегодня вышел новый эпизод сериала "Чонгарские Перемоги" с теми же уже полюбившимися персонажами. В этот раз как-то вяло, без былого огонька. Определенно есть над чем еще поработать, я бы рекомендовал завезти туда блокираторов Сбербанка.
https://www.youtube.com/watch?v=ad8R0oL52ww
Cегодня, 17 марта Генический район посетили Министры Юрий Стець и Вадим Черныш, глава Нацрады Юрий Артеменко, нардеп Рефат Чубаров, губернатор Херсонщины Андрей Гордеев. После открытия телевышки в Чонгаре, делегация в сопровождении журналистов отправилась к буферной зоне между материковой Украиной и оккупированным Крымом.
Символично, что украинских журналистов и членов Правительства на админграницы встретили в стиле современной России — колючая проволока и вооруженные «зеленные человечки» с закрытыми лицами. По традиции, присутствующие спели гимн Украины, а глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев пригрозил, что теперь Аксенов и Поклонская будут просыпаться под звуки украинского гимна.
http://peremogi.livejournal.com/27367433.html
Можно, конечно, было бы и в "палату": особенно заявление Воробьева в этом отношении симптоматично... ;) Но, во-первых, интересно ж посмотреть, что сейчас на Чонгаре как выглядит, а во-вторых, показательно взаимопонимание наших пограничников и ихних алексов. То есть ихние высокую делегацию встречают-сопровождают, все чин чином, даже кобура круто, по-заграничному прицеплена на бедро... :) И пришельцы ;) даже с безопасного расстояния и негромко (но так, чтобы записали журналисты) говорят нашим насчет "А лица слабО показать?.." - а слабО подойти, перелезть через "егозу" и сказать это в лицо? :)
СлабО и боязно. :) Потому как пока против толпы, сопровождаемой ышшо и обвешанными-вооруженными бойцами, стоит наряд из пары-тройки наших мужиков - можно гордо (и опять-таки не приближаясь) поспиваыты щеневмэрлу, назло Путину поСУГСить погромче, самим себе похлопать за храбрость...
...но на нашу сторону через несколько минут подъезжает блиндированный КАМАЗ, из него неспешно выпрыгивает подкрепление... и сразу главный алекс начинает: "Пойдемте, пойдемте... шановни, запрошую... шановни, назад!"
"Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами."(с) :biggrin:
Неожиданный побочный эффект от строительства крымского моста.
Стройка моста через Керченский пролив спровоцировала рост численности дельфинов
08:57 27.02.2017
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев — РИА Новости (Крым). Строительство моста через Керченский пролив увеличило численность дельфинов в проливе: в отдельные дни специалисты фиксировали в акватории более тысячи этих млекопитающих. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост".
Экологи объясняют это улучшением условий охоты дельфинов на сингиля и лобана. Количество рыбы в районе стройки выросло в 10 раз.
"Дельфины без преувеличения стали спутниками строительства. Во время ихтиологических исследований в ноябре 2016 года общая численность дельфинов в акватории Керченского пролива превышала 1000 голов, в том числе около 200 черноморских афалин", — рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор "Тамань" Оксана Фурсова, ссылаясь на результаты экомониторинга, проводимого специалистами научно-исследовательских институтов по трассе строительства.
В целом же по численности преобладали дельфины-белобочки: за сутки наблюдений их насчитывали до 800 особей. Азовки (морские свиньи) встречались со стороны Азовского моря, на входе в Керченский пролив, держались небольшими группами по 6-12 голов, а общее количество особей этого вида составляло 300-400. Специалисты называют зафиксированную численность дельфинов высокой. Эти млекопитающие регулярно встречаются в акватории пролива, но условия минувшей осени оказались более привлекательны, чем обычно.
По словам Фурсовой, дело в том, что количество рыбы в районе строительства увеличилось примерно в 10 раз по сравнению с осенью 2015 года. "Исследователи связывают такой рост с увеличением кормовой базы за счет активного развития морской растительности на сваях моста", — пояснила она. В Таманском и Динском заливах в период проведения исследований были отмечены представители 10 видов рыб: барабуля, ставрида, бычок-кругляк, бычок-травяник, бычок-песочник, бычок-мартовик, лобан, сингиль, хамса и скат морской кот. При этом миграция сингиля и лобана во время строительства моста сосредоточилась у границ Керчь-Еникальского канала. Это позволило дельфинам эффективнее охотиться на мигрирующих рыб в этом районе моря.
"Для сохранения популяций птиц, в том числе редких, на компенсационных участках установлено почти 90 плотов, кормушек и искусственных гнездовий. Район строительства продолжает оставаться важным узлом сосредоточения мигрирующих и зимующих видов птиц, — рассказала эколог службы качества компании "СГМ-Мост" Екатерина Азарова. — Зарегистрировано значительное увеличение видового состава куликов, обнаружены крупные скопления лысухи, установлен высокий уровень численности многих видов чайковых птиц, в том числе видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Краснодарского края". Ревизия и поддержка пернатых на этих территориях будет выполняться не только на этапе строительства моста через Керченский пролив, но и в процессе его эксплуатации.
"В целом экологический мониторинг, проведенный в течение 2016 года, свидетельствует об отсутствии значительных воздействий строительства на окружающую среду. Зафиксированные изменения носят временный характер и находятся в рамках допустимого, — отметила Фурсова. – Такой результат говорит о выполнении строителями всех природоохранных мероприятий, снижающих воздействие на окружающую среду, учтенных в проектной документации".
Безопасность моста через Керченский пролив обойдется в 4,5 миллиарда рублей Экологический мониторинг ведется в полосе отвода объекта строительства моста через Керченский пролив с третьего квартала 2015 года. Работы проводятся согласно программе, одобренной в рамках Государственной экологической экспертизы проекта. Цель мониторинга – оценка и прогнозирование изменений экосистемы во время реализации проекта.
Исследования проводят специалисты Института экологии и землепользования с привлечением экспертов ФГБУ "Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства", Кубанского государственного аграрного университета, Южного Федерального университета, Сочинского национального парка, Фонда охраны дикой природы "Западный Кавказ" и других.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170227/1109278748.html?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2568&utm_content=1121687&utm_term=1637
Аркадьевич
18.03.2017, 08:44
СлабО и боязно.
Чорнэ морэ ще всмихнэться и Днипро зрадие... Смотрю сериал "Блокада", в главной роли сэмэн, здесь сериал "Усмишка Чорного моря", в главной роли воробьйов. Чорное море уже ржёт, да и Днепр со смеху с берегов выходит.
чемберлен
18.03.2017, 12:51
http://forumimage.ru/uploads/20170317/148975771341246493.jpg
сериал "Усмишка Чорного моря", в главной роли воробьйов.
Капитан Алекс Горобець... :wink:
СлабО и боязно.
Чорнэ морэ ще всмихнэться и Днипро зрадие... Смотрю сериал "Блокада", в главной роли сэмэн, здесь сериал "Усмишка Чорного моря", в главной роли воробьйов. Чорное море уже ржёт, да и Днепр со смеху с берегов выходит.
Ну море то Азовское.
Ну море то Азовское.
Ну так они ж мечтают дойти от Чонгара до Черного... ;) Хотя, казалось бы, какие проблемы - садись в свою машЫнку и катись вон в Скадовск, та же Херсонская область, курортные места... смотри на море и улыбайся ему в ответ! :) Можешь даже бегать и смеяться...
Во как. :)
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал третью годовщину незаконной аннексии Крыма и города Севастополь Россией. На своей странице в Twitter глава МИД заявил, что свободу, отобранную у жителей полуострова, "вернем совместно".
"Три года назад у крымчан отобрали свободу. Насчет свободы не бывает компромиссов. Мы ее вернем совместно. Крым - Украина", - заявил министр.
В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня утром, комментируя годовщину аннексии, отметила, что свободу можно оккупировать, но нельзя забрать.
http://112.ua/politika/klimkin-3-goda-nazad-u-krymchan-otobrali-svobodu-vernem-ee-sovmestno-378642.html
А если крымчане будут против украинской свободы? - а кто ж их спрашивать-то будет: никаких компромиссов! ;)
Ну, и президент Литвы... да, разумеется. Как же без Литвы-то. :) Когда-то ведь Украина входила в Великое Княжество Литовское... теперь, видать, обратно хочет. Свободно. :)
Как же без Литвы-то. Когда-то ведь Украина входила в Великое Княжество Литовское... теперь, видать, обратно хочет. Свободно.
и с Крымом.
А к Литве еще желательно Польшу для хлесткости кнута и...а, и Белорусь, шоп полный безвиз, угу.
и с Крымом.
А к Литве еще желательно Польшу для хлесткости кнута
А с другой стороны - раз уж с Крымом, то и Турцию для хлесткости плетки. И чтоб было куда дэвушек отвозить, если поляки нос воротить начнут... ;) Как же ж без багатовекторности-то? :)
Вот такой он и будет - Балто-Черноморский союз... ;)
Вот такой он и будет - Балто-Черноморский союз...
Та тіпун Вам на язика, дядьку! Ви шо!
Пусть в мечтах нациков остается. Маразмов на Украине и так хватает. :)
San4es60
18.03.2017, 22:24
а турки продолжают многовекторную политику
МИД Турции выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной присоединения Крыма к России.
Анкара назвала «аннексией» присоединение Крыма к России, поддержав территориальную целостность Украины.
В ведомстве подчеркнули, что считают переход полуострова под контроль Москвы, осуществленный на основании итогов референдума 16 марта 2014 года, нарушением норм международного права.
Турция также пообещала отстаивать права и интересы крымских татар, проживающих в регионе.
Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не признает Крым частью России.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/03/18/n_9813557.shtml
во-во. Турки тоже пробуют, где что можно.
Пусть в мечтах нациков остается. Маразмов на Украине и так хватает.
Нет такого маразма, который на Украине не попытались бы воплотить в жизнь. Особенно с братской помощью поляков, прибалтов и грузин.
Observerr
19.03.2017, 01:32
Коллектив МИД РФ поздравил крымчан песней в стиле "шансон" (блатняк)
https://www.youtube.com/watch?v=Dqkwv737zeE
http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/3565426/3565426_600.png
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10212811139743001
Ну, кто хочет, тот и в "Вальсе-бостоне" Розенбаума блатняк найдет... :) Но не нравится - не слушайте, не смотрите, не портьте себе праздник, вотЪ вамЪ народное по случАю. Практически ретро. :)
https://www.youtube.com/watch?v=0b-tAEqUsYY
Observerr, мы рады, что вы про нас не забываете)))
или так болит, что забыть не дает?
фантомные боли одно из самых загадочных явлений, но вы держитесь!
Аркадьевич
19.03.2017, 10:41
Смотрю по России24 как "взрослая, добросердечная и развитая умница", с рапирой в жопе, останавливала автобусы с крымчанами. Даже трудно представить, что было бы в Крыму без вежливых... .
Ну, и Observerrа с праздником:
Фельдшер, оказывающий первую медицинскую помощь при болях в области Крыма:
12200
И привет от Моторолы:
12197
чемберлен
19.03.2017, 12:09
http://i764.photobucket.com/albums/xx284/rex_lockheart/POLITIKAKA/_zpssrx108sz.jpg
А потом они спрашивают - а нас-то за що и чего это клятые москали такие агрессивные, почему они так не любят Украину... ;) Наверное, просто вот сущность у них такая - у всех соседей отбирают территории, особенно в Европе, эге ж. Завидуют, наверное, тому, как хорошо всем, кроме них, живется... :)
Но, конечно, то, что как раз на 60-ю, юбилейную годовщину было принято решение готовиться к "вежливому" (или не очень - как пойдет) развитию ситуации в Крыму - весьма символично, весьма. ;)
Observerr
19.03.2017, 16:09
Ничто не ново под луной.
В Европе уже была такая же обиженка,
которая точно так же ринулась "защищать права немцев" в соседних странах.
которая точно так же ринулась "защищать права немцев" в соседних странах.Тут же главное меру знать и силы свои рассчитывать. При любом отношении к Темнейшему, вряд ли кто скажет, что он дурак
crazyvird
19.03.2017, 16:36
вряд ли кто скажет, что он дурак
... так уже сказали, что крепкий орешек:biggrin:
что значит "точно так же"? Ты вообще о чем? Россия куда-то ринулась?
Я тебя не поняла. Надеюсь.
товарисч сравнил нас с нацистской германией, что тут непонятного? зеркало.
товарисч сравнил нас с нацистской германией, что тут непонятного? зеркало.
Спасибо, Кэп. я спросила Артура. И надеюсь, он ответит.
Вообще-то права немцев Германия очень успешно защитила. И погорела исключительно на том, что не остановилась на этом (Чехию ей отдали без особого стона - "новообразования" Большим Игрокам были не слишком интересны) - и на том, что сочла Россию (СССР) "колоссом на глиняных ногах", с которым можно особо не считаться и который вот-вот развалится, достаточно хорошего толчка... ;)
А так - даже французы с их сильнейшей в континентальной Европе армией подергались какое-то время и сделали выбор в пользу евроинеграции. :)
Кстати, если уж продолжать излюбленную кое-кем особо обиженным с 2014 года ассоциацию - Россия пока что только Судеты/Крым присоединила, даже не оккупировав при этом полностью Чехию/Украину. Так что готовьтесь - у вас впереди еще много нового и интересного - например, точно так же на другом направлении есть и Польша, которая в случае чего не откажется от "исконно своей" Тешинской Силезии... в смысле, Схидных Кресов. :)
Правда, чешская армия тогда посопротивлялась исключительно номинально - одной ротой и двумя, кажется, полевыми орудиями, исключительно гонору ради. Украинская же успела натворить в ходе "антитеррористической операции" такого, что ее командование на хороший кофе может уже не рассчитывать - только на плохой чай, и то если норму отработает... Да и то - будет очень много нареканий от жителей Донбасса (и не только) за то, что Россия этих сволочей кормит, а не повесила.
Впрочем, есть еще и вариант, что Россия как таковая в освобождении Украины от захвативших ее бандеровцев участвовать напрямую не будет. И тогда - судить хероив всех рангов будут по месту совершения преступления, в ДНР и ЛНР, и по их законам. Государства ведь ничем не хуже УНР, от которой нынешняя Украина отсчитывает свою государственность... ну и что, что у них история государственности только начинается - а у петлюровско-бандеровской Украины уже заканчивается... :)
Ну, в общем, ответ от Артура уже и не нужен... Хороша, как говорится, ложка к обеду.
Ну, в общем, ответ от Артура уже и не нужен... Хороша, как говорится, ложка к обеду.
А ты ждала ответа? ;) Его дело - эту ложку чего-нибудь этакого набросить в борщ к нашему обеду... :)
да очень грустно видеть, как поукраинские люди сами того не замечая становятся русофобами и несут полную ерунду. Кто просто и прямо, а кто и с осторожностью. Ну, в любом случае, глупость всегда глупость. А от умных людей ее видеть жальче вдвойне.
ну извини. вроде модераторы всегда просили личные вопросы задавать в личке )))
Observerr
19.03.2017, 19:02
... так уже сказали, что крепкий орешек
Сказали "черствая печенька"
Идиома означает человека, с которым тяжело договариваться или вести дела.
Аналог в русском языке: "твердолобый" или "так просто не раскусишь"
Observerr
19.03.2017, 19:03
что значит "точно так же"? Ты вообще о чем? Россия куда-то ринулась?
товарисч сравнил нас с нацистской германией
Увы, да.
Мотивация и порядок действий повторяются
Observerr
19.03.2017, 19:07
Волгарь, ППКС
Observerr
19.03.2017, 19:08
А ты ждала ответа? Его дело - эту ложку чего-нибудь этакого набросить в борщ к нашему обеду...
А пожите хоть один пост, где я не объясняю причин его написания.
crazyvird
19.03.2017, 19:08
Сказали "черствая печенька"
...та невже??:wacko1:
Кому то запахло печенюшками?:bomb:
Observerr
19.03.2017, 19:14
да очень грустно видеть, как поукраинские люди сами того не замечая становятся русофобами и несут полную ерунду. Кто просто и прямо, а кто и с осторожностью. Ну, в любом случае, глупость всегда глупость. А от умных людей ее видеть жальче вдвойне.
Вопрос тот же: покажи хоть один пост, из которого становится очевидна моя русофобия.
Как говорил т. Сталин, "Гитлеры приходят и уходят, а великий немецкий народ остается"
Пожалуй, меня легче причислить к украинофобам, в том числе по моим постам.
Я, понимаете ли, в отличие от многих присутствующих, знаю точно, за что можно на самом деле не любить или упрекать украинцев.
И это в подавляющем количестве примеров совершенно не то, что любят перетирать здешние форумчане в своих перепостах.
crazyvird
19.03.2017, 19:19
Я, понимаете ли, в отличие от многих присутствующих, знаю точно, за что можно на самом деле не любить или упрекать украинцев.
Гуру, просвети!:thanks:
Или же тупое бездоказательное утверждение??
Observerr
19.03.2017, 19:22
Не хочу.
Пусть будет тупое бездоказательное утверждение.
Эта оценка не играет никакой роли.
crazyvird
19.03.2017, 19:23
Не хочу.
Тогда не засирай ветку про Крым:diablo:
Observerr
19.03.2017, 19:39
Ок.
А песня от МИД РФ - таки блатняк.
crazyvird
19.03.2017, 19:47
Большая просьба к модератору- почистите всё не касающееся темы Крыма:morning1:
А песня от МИД РФ - таки блатняк.блатняк он тоже, знаете ли разный бывает
http://youtu.be/qq-VM3F8PcQ
Ок.
А песня от МИД РФ - таки блатняк.
вам бы в сортах собственного говна разобраться, ога?
но так и быть, для озабоченных: изучите понятия "шансон" и "блатняк" , потом можно в киевскую консервОторию. пулемет не забудьте.
а про Севастополь есть даже (о ужас) реп! и, не поверите, ватники аплодируют стоя:
https://www.youtube.com/watch?v=UTKv4pFAhZ8
Вопрос тот же: покажи хоть один пост, из которого становится очевидна моя русофобия.
Как говорил т. Сталин, "Гитлеры приходят и уходят, а великий немецкий народ остается"
Пожалуй, меня легче причислить к украинофобам, в том числе по моим постам.
И это в подавляющем количестве примеров совершенно не то, что любят перетирать здешние форумчане в своих перепостах.
нет, Артур. Я ничего показывать не буду. Я говорю о своем мнении, которое у меня о тебе складывается. К сожалению, именно русофобию я вижу. Причем, не я одна, увы. Я вообще негативно отношусь и к русофобии, и к украинофобии. У нас с камрадами по этому поводу случались острые моменты.
И не переживай, украинофобии в тебе не видать. Ты ее, видимо, очень тщательно скрываешь. Ну и правильно, зачем тебе неприятности в самой свободной стране с самой большой свободой слова. : )
и если реализацию почти единодушного желания жителей Крыма стать гражданами России ты расцениваешь, как проявление российского фашизма, то это такой маркер, который не заметить трудно.
Он вам "внезапного гитлера" показал, а вы повелись. ИМХО.
12204
Увы, да.
Мотивация и порядок действий повторяются
Глупости писать изволите-с. :) Основной мотивацией (не скрываемой ни разу, излагаемой в программных документах и т.п.) Германии в 1930-х было получение Lebensraum - жизненного пространства для "истинных арийцев". В частности (но не ограничиваясь) - пахотных земель и нефтяных месторождений: и в том, и в другом быстрыми темпами прибавляющая население и развивающая промышленность Германия нуждалась просто-таки отчаянно. Угля-то и руд хватило бы и при захвате Европы по советскую границу, а вот нефть и земли...
И того, и другого современной России хватает просто-таки за глаза и на века вперед. :) То есть мотивацию с расширением жизненного пространства - фтопку сразу. Для Европы это, может, еще и прокатит, у них бзик на том, что мало места для каждой великой нации, не исключая все три прибалтийские (заметим, у Литвы претензии в основном на земли бывшего ВКЛ, в то время как сокращающие население (!) Латвия и Эстония выдвигали территориальные претензии как раз к РФ :) ) - соответственно, они могут "судить по себе": мол, русские хотят захватить для себя новые территории...
Но для умного человека, все-таки малость получше знакомого с российской историей и с русским менталитетом - не смешно, разве что укроСМИшно. :) И евроСМИшно временами - увы, увы, уровень западной аналитики упал в либеральную пропаганду.
России не нужны земли как таковые - своих хватает. И вот как раз в случае с Крымом и Юго-Востоком Украины...
...русские пришли за своим - как и предупреждал в свое время Бисмарк. ;)
И можно сколько угодно рисовать "мапы Украины" с Кубанью вместе и аж по самый Саратов :) - но...
http://mtdata.ru/u22/photo6682/20291123811-0/original.jpg
...даже если вспомнить про "100 лет украинской революции", про УНР Грушевского и т.д. и т.п. - границы там совсем другие были. :)
Бывшее "Дикое поле", причерноморскую степь, отвоевала и удерживала не Украина, а Российская империя - от родства с которой нынешняя Украина всеми силами открещивается, заявляя о "300-летней оккупации". :) Соответственно...
...перетопчетесь. ;)
И порядок действий - ну совсем другой. Был бы тот же самый порядок действий, что и при возвращении немцами, скажем, "Данцигского коридора" - Киев бы уже имел вот такой примерно вид:
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/12/10140.jpg
- Варшава в октябре 1939-го: поляки сопротивлялись, конечно, подольше 5 дней ;) - но там и соотношение сил было примерно равным. В отличие от нынешней ситуации с потрепанными и истощенными войной ВСУ. Впрочем, причины поражений практически те же.
В отличие от немцев, которых мнение славянских унтерменьшей не волновало ни разу - Россия (особенно - ее руководство, либеральное и демократическое иногда просто-таки до безобразия, прям наследники Ганди какие-то...) уже который год пытается уговаривать "братский народ". И так, и сяк, и кредиты давали, и заказы промышленности обещали, и даже отмороженным, как выяснилось, на все места майдаунам предлагали, даже когда все уже бурлило по полной: ну что ж вы делаете, остановитесь, подумайте, посчитайте сами, чем для вас станет "ассоциация"... не надо принуждать русских считать героями Бандеру и Шухевича, следовать бредовым идеям насчет "Великой Украины" и т.д. - хотите жить в едином государстве, ну так проведите федерализацию, дайте полноценную автономию тем своим согражданам, которые хотят вторым государственным языком видеть свой родной в тех местах, где на нем говорит больше половины населения...
Что сделала Украина? Какие у нее были мотивации и порядок действий?
Никаких уступок москалям, всех несогласных - украинизировать принудительно, памятники героям "колорадов" и "сепаров" - сносить, историю - переписать так, чтобы москали должны были платить и каяться... про запрет рекламных вывесок на русском - помните? Задоооолго до начала вежливых российских действий перед приездом Ющенко их снимали или закрывали, чтоб "демократическому" правителю не мозолить глаза тем, что ему кто-то вид единонациональной единокраины все еще портит...
Мотивации в общем-то понятны: западная (северо-западная) часть Украины (особенно Галичина с ее комплексом еврохолопов, старающихся вырезать панов, но объявить себя при этом их законными наследниками, в том числе по культуре) прекрасно понимала языково-культурную и цивилизационную чуждость нарезанной в УССР от щедрот и для административного удобства юго-восточной части. И то, что в условиях свободного развития русского языка и русской культуры "украинизация" в любой форме, кроме административно-принудительной, там провалится - тоже было понятно. И в общем-то о возможных последствиях в виде воссоединения этих мест с Россией - говорили ну прямо-таки с 1992 года, легко проверить. :) Крым так вообще еле удержали, и то лишь потому, что сама Россия его не взяла...
...на чем украинизаторы не то чтобы успокоились (если бы!) - но решили, что медведь всё. :) Что можно не считаться с Россией как с Большим Игроком, что она рухнула навсегда и окончательно, Запад победил и остается только закрепить то, что в итоге этой победы перепало.
И порядок действий был выбран соответствующий - с субъектом геополитики :) начали вести себя так, словно это окончательно проигравшая (в том числе Украине - она ж уже видела себя частью Европы и НАТО, так что - среди победителей же ж!) сторона, с которой можно не считаться.
Именно что как с побежденной Германией - вон, Польша-то сколько получила за свои обиды... а чем Украина хуже? ;) Надо только все обиды подсчитать и выставить... :)
Вот это постоянное "а чем мы хуже?", "а почему им можно, а нам нельзя, мы тоже право имеем!", "и мы, Хомко, тэж..." - тоже стало одной из основ в мотивации и в выборе образа действий.
До сверхдержавы дорасти - ни сил, ни ума, ни старания, но хочется же ж! Чому клятим москалям можна, а нам ни?! Мы тэж!..
И давай себя вести так, словно уже сверхдержава.
Посмотрят на другие сверхдержавы, как те в ходе "информационной войны" когда блефуют, когда подтасовывают, когда себе рекламу устраивают - и мы, Хомко, тэж! И мы зараз литак збудуемо... возьмем старый советский МиГ-29, выкинем оттуда "агрессорскую" начинку, вставим свою - заявим, что Украина построила новый истребитель! :) Возьмем старый советский танк Т-64, воткнем новую башню, обвесим жестяными коробками вместо динамической защиты, вставим камеры от домофонов вместо специальных, защищенных... ну вот Россия сделала "Армату" - а чем мы хуже?! И мы, Хомко, тэж!.. - тем более что все равно у москалей броня картонная и всё это макет для парада...
...себя-то в этом можно убедить запросто - чтоб не так обидно было ощущать, что раньше-то были важной частью великой страны, а сейчас - по собственной глупости - руина, всё меньше интересная Западу, ради которого стала "небратьями" и начала гражданскую войну...
Ну, и отсюда же - постоянное сравнение: а вот Россия, она как тогда Германия...
...именно с той же невеликой мыслишкой: а вот сейчас всем миром как победят Россию - и мы запануемо! :)
Ну, убедили же себя, что Украина как-то отдельно от СССР (декоммунизация же!) была тогда среди стран-победительниц, что все 4 Украинских фронта - это были войска Украины... и УПА при этом - тоже! :)
Тут, это... чергова зрада... ;)
В Крым с трехдневным визитом прибыла делегация из 20 человек, в нее вошли депутаты Европарламента, политики из стран Европейского союза, СНГ, в том числе Украины, и Латинской Америки, сообщил зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.
Бальбек отметил, что парламентарии прибыли в Крым «за поиском правды», они хотят посмотреть, как живут крымчане спустя три года после воссоединения с Россией, передает РИА «Новости».
«Их приезд в очередной раз подтверждает, что западные политтехнологи перестарались с демонизацией России», – подчеркнул Бальбек.
По его словам, делегация также представлена здравомыслящими украинскими политиками, которые «не находятся под воздействием националистического угара».
«Это первый визит представителей украинской политики», – подчеркнул он.
http://vz.ru/news/2017/3/19/862559.html
И сразу же:
Секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал СБУ проверить информацию о визите в Крым делегации европейских и украинских политиков с последующим рассмотрением вопроса о введении против них санкций.
Турчинов также поручил завести уголовные дела в отношении политиков с Украины, состоящих в этой делегации, говорится в сообщении на сайте СНБОУ.
http://vz.ru/news/2017/3/19/862571.html
crazyvird
19.03.2017, 21:43
12205
И сразу же:
Секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал СБУ проверить информацию о визите в Крым делегации европейских и украинских политиков с последующим рассмотрением вопроса о введении против них санкций.
Турчинов также поручил завести уголовные дела в отношении политиков с Украины, состоящих в этой делегации, говорится в сообщении на сайте СНБОУ.
http://vz.ru/news/2017/3/19/862571.html
Ихтамнет! :biggrin:
Визит украинских политиков в Крым: в СБУ сообщили подробности
Советник главы СБУ не уточнил, как будет проводится проверка информации о депутатах
19 марта 2017, 20:28
Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о том, что в оккупированный Крым прибыли политики из Украины, Европы и других государств, сообщает телеканал "112 Украина".
Также Тандит рассказал, кого из украинских политиков имели ввиду в РФ, говоря о приезде делегации в Крым.
"Могу подтвердить то, что ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в наш аннексированный Крым, очевидно, что их в том числе и имеют в виду российские политики", - сказал советник главы СБУ, не уточнив, как будет проводится проверка информации о депутатах.
"О решении мы сообщим, это будет официальное решение СБУ, мы будем действовать в рамках закона и реагировать на эту информацию также, как и министерство иностранных дел", - отметил Тандит.
Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов допустил введение санкций относительно европейских политиков, которые сегодня посетили Крым.
http://vesti-ukr.com/strana/230444-vizit-ukrainskikh-politikov-v-krym-v-sbu-soobshchili-podrobnosti?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=push
все всё поняли? Отакот! :vata_smeh1:
все всё поняли? Отакот!
Ну, то есть как обычно - СБУ пошарилось по соцсетям, по тырнетным новостям, из всего нашло только о визите Захарченко и Плотницкого... ага, ну, уже есть что придумать для отчета... ;) Остальные подхватили:
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что с визитом в оккупированный Крым поехали украинцы с оккупированных территорий. Об этом тука заявил в эфире телеканала "112 Украина".
"Я ожидаю, что если это и подтвердится, то речь идет исключительно о деятелях из "орды ", то есть с неконтролируемых территорий - Плотницком и Захарченко и тому подобным. Не думаю, что с территории большой Украины кто-то поехал на это сборище", - заявил Тука.
По словам Туки, если подтвердится информация о визите в Крым иностранцев, их будет ожидать стандартная по украинскому законодательству процедура.
"Это уже не первый случай и по поводу тех персонажей, которые совершают визиты в Крым время от времени, Служба безопасности вместе с МИД имеет алгоритм действий, так что все будет в рамках законодательства. В принципе, так же как сейчас будет с девушкой, которая имеет намерение принять участие в Евровидение от России", - заявил Тука.
Также замминистра предположил, что в дальнейшем визит в Крым будет рассматриваться и тиражироваться в российских СМИ, как тема для спекуляций.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-krym-skoree-vsego-poehali-ukraincy-s-okkupirovannyh-territoriy-tuka-378774.html
До идеи, что это мог, например, и Медведчук поехать проведать свою дачку, на которой во времена оны с Путиным встречался :) - то ли не додумались, то ли не решаются озвучивать: мало как оно дальше повернется и чем припомнится! ;)
ну, есть же те, чье имя нельзя говорить. : )
В конце концов, авось прокатит и не надо будет лишних телодвижений совершать. Опять же, если это свои реальные, которые рядом, то проблемы, возня, пиши потом отчеты, пояснения и ваще, кто крайний всегда? А так поди дотянись в эти ЛДНР, это уже забота АТО.
Вообще-то, могли бы сами в Крым поехать и посмотреть. Крым же ж украинский, в чем проблема? Или своих крымских СБУшников отправить.: )))
Вообще-то, могли бы сами в Крым поехать и посмотреть. Крым же ж украинский, в чем проблема? Или своих крымских СБУшников отправить.
Могли. И отправляют. Но не сознаЮтся. :) Сколько из отдыхающих, приезжающих с украинской стороны, работает на СБУшников - хз, но...
...расскажут они, например, о том, что в Крыму нет отделений Сбербанка, а вместо них какой-то Российский Национальный Коммерческий Банк, через который проходят операции по сберовским карточкам ;) - и что? Подслушают, как местные жители ругают чиновников - а дальше? Строчить рапорты о пэрэмогах? - так это можно и не тратя казенные деньги на командировочные. Строчить рапорты о том, что в Крыму все привыкли к новой жизни и не хотят в тот дурдом, которых их "блокирует"? - за такое еще и премии лишить могут... А конкретно выследить делегацию (которую, поди, еще ж и аццкое ФСБ охраняет!) и посмотреть, кто же в ней - долго, муторно, боязно и вообще вряд ли получится. :)
Проще листать тырнетики и ждать, пока там кто-нибудь расскажет или фоточки кинет... ;)
Ну, а иностранные граждане, например, на угрозы санкций не то чтобы кладут - им это как раз забавно. Легкий политический экстрим... благо они все евроэкстремисты. ;)
Парламентарии из стран Евросоюза, посетившие Крым, а также крымские власти прокомментировали угрозы Киева ввести санкции против европейских политиков.
Депутат парламента Чехии от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик с улыбкой заявил, что «в ожидании» того момента, когда Украина объявит его персоной нон грата. Также он сообщил, что жители Ялты, по их же словам, стали счастливее после референдума о воссоединении Крыма с Россией, передает ТАСС.
Депутат парламента Сербии от «Сербской радикальной партии» Милован Бойич сообщил, что ему уже приходилось иметь дело с санкционным давлением, чем он гордится. Бойич указал, что не планировал посещать Украину. Общение с жителями Крыма сербский политик назвал сердечным.
Найджел Суссман из британской Партии независимости Соединенного Королевства счел возможное введение санкций демонстрацией «настоящей сущности Украины».
«А как я могу узнать о том, что происходит на самом деле в Крыму, если я сюда не приеду?» - задался он вопросом.
Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заметил, что такими темпами «скоро депутаты парламентов всех стран и вовсе все иностранные граждане станут невъездными в Украину», передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что иностранные делегации приезжают в Крым, чтобы увидеть, «как мирно и благополучно живет» полуостров в составе России.
Мурадов также раскритиковал Киев за непоследовательность, указав, что украинские власти требуют международного наблюдения за ситуацией в Крыму и при этом угрожают ввести санкции против политиков, которые посещают полуостров.
http://vz.ru/news/2017/3/19/862575.html
Ну, вот насчет непоследовательности Мурадов зря. Украинские власти как раз очень последовательны - они все время требуют, чтобы международные наблюдатели получали разрешение на въезд только на Украине, не признавая при этом российские власти в Крыму... а после этого пересекали ту границу, до которой сами украинские власти ближе пяти шагов подойти боятся, потому что российские пограничники не разрешают. :)
В закрывании глаз на все, что противоречит идее национального величия, непризнании реалий и хождении по граблям украинские власти (и не только) очень, очень последовательны. Даже очередной удар черенком по зубам не заставляет изменить подход...
...впэртость же ж! ;)
Российский Национальный Коммерческий Банк, через который проходят операции по сберовским карточкам Увы, по картам казахской дочки Сбера не проходят. "эмитент отклонил операцию" Visa и MC если чего.
Увы, по картам казахской дочки Сбера не проходят. "эмитент отклонил операцию" Visa и MC если чего.
У меня была Виза классик от российского Сбера - в Севастополе свободно снимал деньги в банкоматах (хоть и с комиссией - и не во всех банкоматах всегда были деньги, что было, то было) и оплачивал карточкой в магазинах. Когда в одном из магазинов делал возврат уже оплаченного товара - деньги обратно на карточку пришли без проблем и полностью, причем догнали меня уже в Саратове. :)
Все-таки казахский Сбер и российский Сбер - это как российский Сбер и украинский Сбер. ;) Ну, или как МТС в России и на Украине :) - с виду вроде бы бренд один, а компании разные... может, казахский к санкциям присоединился?
Все-таки казахский Сбер и российский Сбер - это как российский Сбер и украинский Сбер.
Ага, так оно и есть. только вот с ноября казахский Сбер борзеть начал. Рубли принёс, карта в рублях, 250 теньгей отдай, да. За любое движение не между своими картами За снятие налички в рублях, в России, за каждый раз 250 тг+1% от снятой суммы, либо 2 прОцента не понятно от чего. Киви и яндекс предсказумее смотрятся.
Observerr
20.03.2017, 19:04
В инфосфере Укрнете активно пишут, что праздники 18 марта в этом году были в Крыму исключительно безлюдными.
Мол, какую-то толпу удалось собрать только в Севастополе на Нахимова, и то в половине новостей прошлогодние фотки.
И что в Ялте празднующих на площади было всего вдвое больше, чем чиновников, стоящих на сцене.
И что в Евпатории народные гуляния отменили по причине неявки народа.
И что в Феодосии и Симферополе на концертах было пустынно.
А в Татарстане, пишут, так и вообще отказались праздновать эту дату. В остальной же России - по 300р. на каждого празднующего.
---------
Дамы и Господа, дайте, пожалуйста, живых фоток праздников 18 марта в этом году.
Я не верю, что людей было мало, думаю, пришли и партийные, и просто жители.И массы народа были.
3 года - это еще очень мало для изменения трендов.
Дайте фотки или ссылки на них, нужны пруфы.
А то меня тут ватником называют.
Ну, я и поспорил.
Комментировать никак не буду, обещаю.
Спасибо.
P. S. Не шутка, не сарказм и не ёрничание.
Говорю же, поспорил.
В инфосфере Укрнете активно пишут, что
И что
И что
И что
А говорят, кур доят. А пошли и сисек не нашли : )))
Дайте фотки или ссылки на них
Гугель в помощь. А троллей у нас наказывают. :)
Observerr
20.03.2017, 19:08
Гугл не помог.
Опять же, может у кого из присутствующих крымчан есть свои живые фото.
Можно в личку
В остальной же России - по 300р. на каждого празднующего.
Бляаааа... :facepalm: Украинцы судят по себе - что еще сказать.
А нам в общем-то и разных партийно-идейных хватает - вон, НОДовцы на основное мероприятие припоздали, но все равно заселфились. :)
https://www.youtube.com/watch?v=7fS3jKJPsnE
За свой счет. :)
San4es60
20.03.2017, 20:55
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17353128_1321548144550654_5281888435758767370_n.jpg?oh=9115a74cd48f42beb44584166216f8b2&oe=5955035E
Псков, 3800 человек, фоторепортаж тут http://informpskov.ru/news/238190.html
И можно сколько угодно рисовать "мапы Украины"
...границы там совсем другие были.
И я даже догадываюсь, кто и когда рисовал карты, до сих пор вдохновляющие многочисленных творческих подражателей, причём не только на Украине. И тем паче не только в Брест-Литовске.
12210
Ну, написано же "ukraine" - значитъ, так и булО, типо, само навсралося.
San4es60
20.03.2017, 21:16
https://pbs.twimg.com/media/C7YJ29dXgAAwTaw.jpg
Кто скажет, что это девочки не славяне, пусть первый бросит...©
skyw@lker
20.03.2017, 21:40
Дайте фотки или ссылки на них, нужны пруфы.
Волгоград
https://www.youtube.com/watch?v=wpya3k69-mI
12211
Observerr
20.03.2017, 21:56
Большое спасибо.
Но был бы особенно благодарен за фото из Крыма, где людей побольше
Но был бы особенно благодарен за фото из Крыма, где людей побольше
https://www.youtube.com/watch?v=8aBWF3R3558
- можно нарезать любых кадров, хоть "почти никого не было", до начала основного концерта, хоть "была полная площадь" перед салютом. :)
Но был бы особенно благодарен за фото из Крыма, где людей побольшеА самые активные участники празднуемых событий, кстати, мне давешним вечерком по скайпу доложили, что забили не весь сопутствующий официоз и незамысловато рванули на рыбалку. И я их прекрасно понимаю: чего ж теперь, каждый год праздновать что ли? Жизнь-то продолжается, нельзя всё время жить, пережёвывая прошлое.
Ежу понятно, "на материке" всё ещё проще: КрымРоссия перешёл из новостей в разряд скучных повседнвных фактов, а вопросы из серии "чё там у хохлов" 90% населения не волнуют от слова ващще.
А это вот - пустынный концерт в Феодосии:
https://www.youtube.com/watch?v=8TBM8Md7ZgA
То же самое от одного из насильно пригнанных "зелеными человечками" и казаками участников:
https://www.youtube.com/watch?v=CTjR8Oo3rGs
Кстати, у них там официальными мероприятиями движуха не ограничивалась:
https://www.youtube.com/watch?v=xgVKUQihCGE
Ежу понятно, "на материке" всё ещё проще: КрымРоссия перешёл из новостей в разряд скучных повседнвных фактов, а вопросы из серии "чё там у хохлов" 90% населения не волнуют от слова ващще.
А у тех 10%, которых еще волнуют - более актуален не Крым (ну, Крымнаш, какие еще вопросы-то? :) ), а Донбасс, с которым пока еще не все решено...
Андрей 1
21.03.2017, 10:52
И опять матёрый Псковский оппозиционный депутат.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/b2a493cb29f096bcba769b9c46b0d592.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b2a493cb29f096bcba769b9c46b0d592)
Эх, "Яблочко", куда ж ты кОтишься... попадешь в губЧК - не воротишься! ;)
San4es60
21.03.2017, 11:48
https://pbs.twimg.com/media/C7Lk4TkX0AAD7c_.jpg
В 2014 году вместе со Львом Шлосбергом и Андреем Макаревичем я стал лауреатом Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека. Сегодня я узнал о том, что Лев Шлосберг публично занял позицию "мягкого" крымнашиста. Крымнашисты любой консистенции являются для меня по закону преступниками, а по-людски — аморалами. Я не хочу оставаться в одном списке с человеком, считающим крымских татар людьми второго сорта, не учитывающим их существования на Земле. В отличие от Андрея Дмитриевича Сахарова, который был другом и защитником крымских татар. Почётную награду вручали нам в святом для меня месте — Сахаровском центре в Москве. Слова Шлосберга — это предательство идеалов Сахарова. Поэтому я отказываюсь от звания лауреата МХГ и официально обращаюсь к руководству МХГ с просьбой убрать моё имя из списка лауреатов в официальных документах и сообщениях. Прошу также обнародовать мое решение на сайте этой уважаемой мною организации.
https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/1473175186049685
по ссылке камменты нажористые, колесо генотьбы вертится со страшной скоростью
А кого НЕ! защищал Сахаров?
А кого НЕ! защищал Сахаров?
Злочинну ряданьску владу. :)
San4es60
21.03.2017, 19:39
Шлосберг накатал мироточащий ответ Муджабаеву
Послание из Пскова крымско-татарскому другу
Ответное письмо Айдеру Муджабаеву и не только ему
Дорогой Айдер,
С большой печалью прочитал твои заметки.*
Как жаль, что расстояния сделали невозможным наше личное общение.
Конечно, язык до Киева доведет, и сколько «языков» уже дошло, важно только не потерять способность и возможность читать, слушать, слышать и понимать тех, с кем хотя бы когда-то раньше говорил на одном языке.
Твиттер приучил публику переключать внимание после 140 знаков, а это вредная привычка, Айдер. Ты ведь хорошо знаешь как человек пишущий, что хотя текст начинается с заголовка, но смысл у текста складывается с последним знаком. Пожалуйста, дочитывай тексты и дослушивай высказывания до последнего слова. Это важно всегда, а в нашем случае – жизненно важно.
Я пишу тебе это как единственный депутат Псковского областного Собрания, который 27 марта 2014 года при поименном электронном голосовании проголосовал против включения Крыма в состав России.
Совершенно не важно, как отозвался мне этот голос. Я считал своим абсолютным долгом проголосовать именно так как представитель граждан, обязанный заботиться в первую очередь о мире и сохранении жизни людей.
Не так страшны (хотя страшны) границы на земле, Айдер, потому как все они написаны кровью, как страшны границы в головах, потому как все они написаны ненавистью, и уже за ненавистью в головах следует кровь на земле.
Поэтому нигде в мире нет справедливых границ и никогда не будет.
Исторической справедливости в части государственных границ не существует в принципе, поэтому её невозможно восстановить никому, нигде и никак.
С этим не согласился Владимир Путин, когда в 2014 году принимал решение о вводе российских войск в украинский Крым. Когда это произошло, мы сразу сказали, что это – война.
Казус Белли Владимира Путина разделил нашу историю на «до Крыма» и «после Крыма». И вслед за этим разделил людей. Многим казалось, что произошел бескровный и славный блицкриг. Немногие в России – те, кто не попал в зависимость от наркотика государственной пропаганды, понимали, что блицкрига в итоге не получится, а война с Украиной будет беззаконной, бесславной и кровавой.
На ту минуту самым острым в понимании происходящего было то, что пока все живы. Всё, что мы делали тогда, делалось с одной целью – остановить войну, спасти ещё живых людей.
Самое страшное, что произошло после «присоединения Крыма» – это война. В 2014 году в новейшей истории Украины и России появились необъявленные «Мёртвые и живые». И вместе с ними пришла большая, как сама смерть, ложь. В какой-то момент могилы погибших российских военнослужащих оказались безымянными.
И даже в тот кровавый час ещё можно было остановиться. Но – не остановились, и незавершенное будущее стало безысходным прошедшим.
Всё произошедшее является и человеческой, и политической катастрофой, которая продолжает развиваться на наших глазах. Крымский тупик остается тупиком и сейчас. Этот рукотворный тупик был создан беззаконными действиями российских политиков.
Чтобы найти выход из тупика, необходимо поставить себе главную цель – остановить войну и восстановить мир. Как просто – мир между людьми. Я напишу больше, Айдер – мир нужно восстановить любой ценой. Потому что только мир сохранит жизни людей. Дороже этого ничего нет.
+ + +
Но сегодня по дороге к миру между Украиной и Россией не идет почти никто из политиков. Все они идут по дороге войны, дороге борьбы за земли. Удивительным образом на наших глазах сомкнулись одной энергетикой слова ярых сторонников аннексии Крыма и слова ярых противников этого беззакония. Голоса соловьёв войны в российских и украинских СМИ оказались удивительно похожи – они поют одну и ту же мелодию, только на разных языках.
Знаешь, что объединяет этих несовместимых, на первый взгляд, людей, Айдер? Пренебрежение к человеку и жажда новых земель. Из этого пренебрежения и этой жажды хлынула кровь погибших на российско-украинской войне.
Крым в российской и украинской политике стал ценностью только как территория – стратегическая, историческая, символическая. Война идет не за людей, а за территорию. При такой войне было бы идеально, чтобы эта территория была полностью безлюдной. Кажется, это устроило бы очень многих. Всем нужна крымская земля. И никому не нужны люди в Крыму.
Крым – не наш, Айдер. Но там живет народ, почти два миллиона человек только в Крыму и более 400 тысяч – в Севастополе. И это – самое главное, о чем надо было думать с самого начала и о чем необходимо в первую очередь думать сейчас, чтобы прийти к миру. Этим людям нужен мир. Да, в 2014 году и потом этими людьми цинично манипулировали. Но они от этого не перестали быть людьми.
Идти к миру по дороге войны – значит, продолжать движение, на каждом шагу которого убивают людей.
Необходимо остановить войну, Айдер. Но пока что народ войны побеждает народ мира.
Россия не имела никаких юридических прав на присоединение Крыма. Власти Украины имели все законные основания защищать свою землю силами армии. Но 28 февраля 2014 года украинские власти (СНБО) приняли решение не использовать военную силу для обороны Крыма во избежание кровопролития. Это было тяжелое, но правильное решение. Руководители Украины не стали переступать через кровь, которая надвигалась на Крым. Одновременно это было де факто решение о сдаче Крыма. Выбирая между человеческими жизнями и территорией, власти Украины выбрали людей. Это было достойное решение.
К сожалению, это же решение открыло дорогу к войне в Донбассе.
+ + +
Теперь – собственно о Крыме, Айдер.
«Окна возможностей» открываются не только для людей и народов, но и для государств. В 1991 году с распадом СССР такое окно возможностей открылось для Украины. Административные границы СССР стали ее государственными границами. Это был подарок истории, который нужно было оценить по достоинству. На свет появилось европейское государство с большой территорией и населением. Властям Украины надо было каждому гражданину радоваться, каждого приветствовать, обустраивать. Нужно было строить общеукраинский дом, преодолевать разлом между Западом и Востоком, беречь и ценить людей, создавать единый народ.
Не получилось, Айдер. И окно возможностей внезапно, незаконно, вероломно захлопнулось. Это политики обязаны читать, знать и выполнять законы. А история имеет право поступать как угодно, в том числе варварски. У нее – свои законы, свой суд. История отомстила Украине за равнодушие к людям.
Знаешь, Айдер, что нужно было делать Украине, чтобы не случилось фатальных для всех нас событий 2014 года? – Любить людей, живущих в Крыму. Всех любить – русских, татар, украинцев, турок, греков. Люди не захотят поменять государство, в котором им хорошо жить. Но, получив волей истории Крым как неотъемлемую часть своей территории, Украинское государство отнеслось к большинству живущих в Крыму как обузе – высокомерно, жлобски, как чужим. В лучшем случае – равнодушно. И люди это почувствовали. Но этот психологический перелом власти Украины не заметили. Наверно, они считали это неважным. А это было – самым важным.
Мало кто говорит об этом публично, но я скажу: указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», предшествующие ему ходатайства республиканских советов министров и президиумов верховных советов республик на эту тему и утвердивший все эти решения Закон СССР от 26 апреля 1954 года были абсолютно правильными решениями, которые учитывали (цитата) «общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи» Крыма и Украины: все системы жизнеобеспечения полуострова шли с территории Украины. История все приготовила для благополучного существования Крыма в составе независимой Украины. Нужно было всего лишь принять живущих в Крыму людей как родных. Удивительно, но власти Украины этого не поняли. И народ Крыма отвернулся от Украины.
+ + +
Я никогда не был в Крыму и не поеду в Крым до тех пор, пока он остается в его нынешнем статусе и положении. Но должен тебе сказать, что ко мне уже обращаются жители Крыма, бывшие ранее гражданами Украины, а теперь граждане России, которые столкнулись с российским беспределом, с просьбами о помощи. И я стараюсь помочь этим людям. То же самое делают российские правозащитные организации – те, кто занят именно защитой прав и свобод человека, а не написанием статей на правозащитную тему.
Самый лучший способ возвращения Крыма в Украину – чтобы этого захотели его жители. И многие из них, возможно, столкнувшись за последние три года с российскими бюрократией, коррупцией, криминалом, о масштабе которых они не имели никакого представления до 2014 года, готовы к переоценке своей позиции, тем более что сотни тысяч людей сохранили украинские паспорта. Но что они слышат из Украины, Айдер? – «Чемодан. Вокзал. Россия». «Пусть Россия заберет своих оккупантов и очистит Крым». «Пусть продают свои дома и убираются в Россию» и т. д. Эти безумные крики звучат в адрес даже тех, кто родился в Крыму. Это что такое, Айдер? Почему эти крики не находят протеста в Украине? Только я чувствую в этом запах депортации крымских татар?
У меня есть версия ответа. Потому что Крым в его нынешнем состоянии и тем более его жители украинским властям не нужны, Айдер. Им нужен Крым как аргумент в международных спорах с Россией, как доказательство принесенной жертвы, как оправдание внутреннего кризиса в Украине. Крым стал залогом вражды, идеально удобным для всех враждующих.
А люди в Крыму как были страдающим залогом, так и остались.
Масштаб и уникальность нарушений законодательства при аннексии Крыма таковы, что международные организации, в том числе суды, не видят практических способов восстановления законности, минуя кровь. Украина этого словно не замечает и ждет, когда мир чьими-то руками вернет ей Крым.
Но никто – ни ООН, ни ОБСЕ, ни Совет Европы – не пойдут на разрешение крымской проблемы через кровь. А юридических механизмов принудительного возвращения незаконно присоединенных территорий в мировом праве нет. Никто не готов взять на себя ответственность за их создание. Кровь останавливает всех вменяемых людей. А невменяемых – возбуждает.
+ + +
Все, кто видят правовую бездну, в которую провалился Крым, понимают: простого решения крымской проблемы не существует. Вот Владимир Путин в 2014 году принял простое решение – и сначала Россия стала государством с международно непризнанными границами, а потом началась война. Вернуться в ситуацию до 16 марта 2014 года простым решением уже невозможно. Простых решений в крымской ситуации не осталось.
Выход из крымского тупика может быть только политическим. Политики заварили эту кровавую кашу и только политики могут ее расхлебать. Но – абсолютно другие политики. При Владимире Путине и, предположу, Петре Порошенко эта проблема не будет решена. Для установления мира между Украиной и Россией потребуются люди, которые не отдавали приказы стрелять.
В борьбе за мир и жизни людей нет борьбы за голоса избирателей. Я напишу тебе больше: нам безразлично, сколько голосов мы потеряли или сколько приобрели в борьбе за мир. Потому что это борьба за мир и жизни людей, и ничего больше. Нам не важно, будут ли они за нас голосовать. Нам важно, что они будут живы и не станут убийцами сами. Этого – достаточно.
Я расскажу тебе печальную, но неудивительную историю, Айдер. Поздней осенью 2016 года у меня взял интервью российский журналист, уехавший из России в Украину. Мы говорили о многом, в том числе о будущем отношений Украины и России. Я предположил, что для будущего решения проблем нужно уже сейчас создавать контактную группу из политиков завтрашнего дня, потенциальных лидеров двух стран через десять лет, для прямого диалога о всех вариантах выхода из крымского тупика. И что ты думаешь, Айдер? Это интервью с критичными оценками действий не только российских, но и украинских властей, так и не было опубликовано.
Ужасная вещь, Айдер: партии войны в России и Украине смыкают ряды. Ты, возможно, даже не заметил, сколько ненависти вылилось на меня всего лишь за несколько дней после интервью, где была высказана простая мысль: надо искать выход из тупика, который принесет мир и сохранит жизни людей. Я не знаю, каким должен быть этот выход, Айдер. Никто сейчас этого не знает. Но это необходимо обсуждать, об этом нужно говорить. Иначе всё останется как сегодня – война, кровь, смерть.
«Не слишком ли много крови вокруг добра?» – согласно легенде, спросил Сократ. Ответ на этот вопрос позволит спасти людей, Айдер.
+ + +
В декабре 2014 года в Сахаровском центре ты и я получили из рук великого гражданина России Людмилы Михайловны Алексеевой премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека. У наших премий немного отличаются названия, но суть одна: это премии тем, кто борется за мир и спасает жизни людей.
Постигнувший ужасы ядерного атома Андрей Дмитриевич Сахаров боролся не просто за демократию, а в первую очередь за мир и против войны.
Нам в правильном месте вручили наши боевые награды, Айдер.
Мы стали братьями по миру, Айдер, ты понимаешь это?
Я не уйду с этого фронта, даже если мне стали стрелять в спину.
Лев ШЛОСБЕРГhttp://shlosberg.ru/?izbrannye_publikatsii=325
Я никогда не был в Крыму и не поеду в Крым до тех пор, пока он остается в его нынешнем статусе и положении.
Все, что нам надо знать о псковском депутате Шлосберге как об эксперте по крымским проблемам. :morning1:
Ну, и нынешний крымский АдЪ ;) - кругом война, кругом "зеленые человечки", корабли-танки-пушки-самолеты-вертолеты-ракеты...
...в общем, все, что нас, ватников, радует, и чего сцутся либерасты по все стороны фронта. :)
https://www.youtube.com/watch?v=tMJOa3jX_4U
https://www.youtube.com/watch?v=Us6V_Ij7O_c
Лихо они там готовятся террористическую угрозу пресекать. Масштабно. С кое-какими интересными примочками, если кто не заметил... :)
San4es60
22.03.2017, 10:12
Блогер Айдер Муждабаев на своей странце в Facebook пишет о том, что российский оппозиционер Лев Шлосберг написал ему письмо в котором оправдывался о своих словах о двузначности аннексии Россией Крыма. По словам блогера, Шлосберг написал много слов вместо «Россия, незаконно аннексировавшая Крым, должна без всяких условий вернуть его Украине».
По мнению Муждабаева, российская оппозиция окончательно переселилась в российское информационно-пропагандистское пространство. Это пространство с пространством правды никак не пересекается. В тексте Шлосберга так много пропагандистских штампов. «Только одно. По логике Льва не надо было сопротивляться Гитлеру, не надо было освобождать концлагеря и гетто. Судьбу их узников должны были решить те, кто завоевал чужие земли и гнал евреев в печь. Я с такой логикой не согласен. Я считаю, что ворованное надо отдавать, а гетто освобождать, любым способом, если надо, то и военным, хотя я не за войну. А разделять вину за войну между жертвой и агрессором – это никуда не годится», – написал Муждабаев.
Блогер добавил, что один дилер РФ-оппозиции в личной переписке назвал его сумасшедшим, и сказал, что так в России думают многие. По словам Айдера Муждабаева, такое мнение россиян – это высшая оценка, учитывая их оруэлловский мир. http://1smiru.ru/muzhdabaev-esli-rossiyane-nazyvayut-nas-sumasshedshimi-eto-vysshaya-ocenka-uchityvaya-ix-oruellovskij-mir/
По мнению Муждабаева, российская оппозиция окончательно переселилась в российское информационно-пропагандистское пространство.
А что, до этого жила в украинском информационно-пропагандистском пространстве? :biggrin:
«Только одно. По логике Льва не надо было сопротивляться Гитлеру, не надо было освобождать концлагеря и гетто. Судьбу их узников должны были решить те, кто завоевал чужие земли и гнал евреев в печь. Я с такой логикой не согласен. Я считаю, что ворованное надо отдавать, а гетто освобождать, любым способом, если надо, то и военным, хотя я не за войну. А разделять вину за войну между жертвой и агрессором – это никуда не годится», – написал Муждабаев.
Как они там все-таки любят внезапного Гитлера... а потом удивляются: "А нас-то за що?!" :wink:
У нас, сцуко, не оруэлловский мир. У нас постфукуямский мир. Но им этого не понять, тому що Гамэрыка з нымы. :)
Перспективы взаимодействия с Крымом.
Взгляд из Челябинска.
Надежды на грандиозные стройки и рынки сбыта
Реализация крупных инфраструктурных проектов на полуострове началась уже в 2014-м году, сразу же после воссоединения Крыма с Россией. Масштаб проблем и дефицит квалифицированных технических кадров в Крыму сулил массу преимуществ для предпринимателей такого промышленно развитого региона, как Южный Урал. На полуостров (и оттуда к нам) зачастили различные бизнес-миссии, велись переговоры и подписывались соглашения.
В феврале 2015 года на Южный Урал прибыла делегация из Крыма. Представители компаний южного региона посетили предприятия Златоуста, Еманжелинска, Миасса, Катав-Ивановска. Крымчане прощупывали новые рынки сбыта. Правда, приехали к нам предприятия со специфической продукцией. К примеру, Севастопольское авиационное предприятие специализируется на ремонте вертолётов морского базирования, а симферопольский завод «Фиолент» – на корабельной автоматике и прецизионной технике
Представители челябинского бизнеса, говоря о сотрудничестве с Крымом, в первую очередь вспоминали южные курорты, во вторую – сельское хозяйство и крымские вина, и только потом о промышленности. Южноуральцы не слишком рвались покупать что-то в Крыму, скорее, думали о продаже своей продукции в этот регион.
– В промышленном сегменте речь может идти не только о прямых поставках челябинской продукции в Крым, но и, например, о создании совместных предприятий или об организации удобного транзита наших товаров в Европу. Ведь режим санкций рано или поздно закончится, – говорил заместитель председателя комитета Заксобрания по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров.
В августе 2015-го в Крым съездила внушительная группа челябинских предпринимателей и представителей муниципалитетов Южного Урала. Вернулись бледными – загорать было некогда, целыми днями ездили по городам и предприятиям. Предприниматели подчеркивали, что новые возможности для бизнеса есть, рынков свободных – непаханое поле. Но при этом мало кто сразу рвался в бой – понимали, что подводных камней тут тоже много (http://chel.74.ru/text/business_news/74660754739200.html). Например, крупным предприятиям, имеющим в обороте иностранные комплектующие, заходить в Крым мешают санкции. Логистика делает неконкурентоспособными поставки как товаров, так и сырья из Крыма. Ещё больший риск был в сделках с недвижимостью – в тот момент Украина полностью закрыла свой кадастровый реестр.
– Пока состояние отрасли таково, что себестоимость строительства одного квадратного метра жилья в Крыму составляет не менее 60 тысяч рублей, – отмечал гендиректор ООО «Южуралавтотехнологии» Анатолий Быстров. – В ближайшей перспективе нет возможностей строить дешевле. Поэтому рыночная стоимость жилой недвижимости начинается от 80 тысяч рублей за квадратный метр и выше, в среднем 100-120 тысяч рублей за метр. А качество вторичного жилья, по нашему мнению, не соответствует его цене.
Впрочем, власти предприняли попытки сблизить наши регионы. 2 октября 2015 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о сотрудничестве с Крымом в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сфере. 3 октября такое же соглашение подписано с главой Севастополя Сергеем Меняйло.
http://z52.d.sdska.ru/2-z52-c55d5d76-d734-419c-a2f6-dba281350bc6.jpg
Южный Урал подписал соглашения с Крымом и Севастополем в 2015 году
– Это позволит значительно увеличить взаимный торговый оборот, расширить деловое партнерство. Уже сейчас ряд крупных южноуральских предприятий готов принять участие в строительстве Керченского перехода – в поставках проката, труб, металлоконструкций, строительной и дорожной техники, – заявил тогда Борис Дубровский. – У нас много точек соприкосновения в аграрно-промышленном комплексе, а ресурсная база Челябинской области в целом позволяет реализовывать инвестпроекты различных масштабов и сложности.
Губернатор также высказал надежду на то, что деловому сообществу Крыма будут интересны возможности ТЛК «Южноуральский» – в плане прямых контейнерных перевозок в Китай и создании особой экономической зоны.
Проекты и реалии
Одним из первых к освоению Крыма приступил челябинский завод «ДСТ-Урал» (http://chel.74.ru/text/industry/907657.html). В конце 2014 года челябинские машиностроители заключили контракт с ГУП РК «Черноморнефтегаз» на поставку партии техники в Крым. В апреле 2015 года первые трубоукладчики отправились на полуостров. Как сообщили 74.ru на предприятии, техника использовалась на строительстве газопровода с укладкой в траншею.
http://z26.d.sdska.ru/2-z26-1f64d1a8-4a6e-4c61-a083-bfef5b4add0d.jpg
Челябинцы отправили в Крым трубоукладчики
Наладить крановое производство в Крыму планировал владелец группы компаний «Уралкран», председатель комитета по машиностроительному комплексу Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Сергей Кравчук. Он ездил на полуостров ещё два года назад. А в 2016 году, в преддверии выборов в Заксобрание области, пошли слухи о переезде Кравчука (он был депутатом пятого созыва) в Крым на постоянное место жительство.
– Я принял для себя решение сконцентрироваться на развитии производства, – сообщал тогда 74.ru Сергей Кравчук. – Кто-то может совмещать депутатскую деятельность и бизнес и делать оба дела качественно, но эта история не про меня.
Переезд в Крым он не комментировал, но планы на бизнес в этом регионе не отрицал. Сергей Кравчук рассматривает несколько площадок в (http://chel.74.ru/text/rich2016/170215652708352.html#aece21f9-d6e9-4c65-b2b6-8057270896f5)Крыму для строительства кранового завода (http://chel.74.ru/text/rich2016/170215652708352.html#aece21f9-d6e9-4c65-b2b6-8057270896f5). Одна из них находится вблизи Севастополя.
Туризм туризмом, но южноуральцы хотят развивать в Крыму машиностроение
Еще один представитель челябинского машиностроения также планировал построить завод в Крыму. Как ранее сообщал 74.ru, компания «Прайд» совместно с немецким партнером разрабатывала проект производства спецтехники для виноградарских и винодельческих предприятий (http://chel.74.ru/text/business_news/213125890785280.html). Договорились об участии в испытаниях техники с двумя виноградниками, причём один из них был подразделением крупнейшего государственного завода. Планировалось, что вход на рынок будет плавным – по потребностям, а основная ставка делаться на кооперацию, которая позволяет без огромных инвестиций в короткие сроки выводить на рынок новый востребованный продукт. Однако проект повис в воздухе.
– Всё пока на непонятной стадии. Интерес у представителей виноградников был, но, как выяснилось, больше разговоров, чем дела, – рассказал 74.ru директор компании «Прайд» Дмитрий Нестеров. – Нет денег в Крыму… Все наши предложения не получили конкретной обратной связи от виноградарей. Мы сделали запрос о том, что им необходимо, что они покупают за рубежом и в России, что планируют приобретать? И практически ни от одного хозяйства ответа не получили. При этом на технику, на которой они работают, без слёз не взглянешь: трактора 1965 года, деланы-переделаны, вручную сварены. Видимо, надеются на госпомощь, которой пока тоже нет.
Примерно такая же ситуация и у наших производителей трамваев. Весной 2015 года делегация из Евпатории посетила (http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/26004487917568.html)Усть-Катавский вагоностроительный завод (http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/26004487917568.html), где обсуждали возможности обновления парка электротранспорта в курортном городе. Директор трамвайного управления Евпатории Михаил Клещенок, по его словам, был впечатлён производственной базой предприятия на УКВЗ: наличием собственного конструкторского бюро и замкнутым циклом производства. Гости из Крыма сообщили, что трамвайное управление Евпатории попало в программу некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта, разработанную Минтрансом России совместно с ПАО «ГТЛК». А это значит, что есть надежда на помощь государства в обновлении электротранспорта в Крыму.
– Действительно, представители крымской делегации говорили о планах модернизации подвижного состава. Трамвайный парк Евпатории состоит из 24 вагонов, но они старые и, конечно, им требуется обновление всего подвижного состава, – сообщил 74.ru заместитель директора по маркетингу УКВЗ Евгений Самойлов. – Потребность в трамваях есть до сих пор, проведены переговоры.
В России трамвайные системы существуют в 62 городах. И только в трёх узкоколейные (с шириной колеи 1000 мм) – это Калининград, Пятигорск и Евпатория. То есть для них нужно специально проектировать вагоны. Впрочем, это не проблема, подобный опыт у УКВЗ имеется, в своё время конструкторское бюро Усть-Катавского завода разработало трамвайный вагон для Пятигорска. Но, судя по всему, пока вопрос с финансированием модернизации трамваев в Крыму не решён.
– В ходе поездок представителей нашего бизнеса в Крым договоренностей было много, но почти ничего не реализовано. Потому что у крымчан были одни ожидания, а у наших – другие, – объясняет руководитель АНО «Центр развития промышленных инноваций» Станислав Твердохлеб. – Те считали, что к ним приехали инвесторы с деньгами, а наши предприниматели ехали за заказами. Потом пришли к пониманию, что надо просто дождаться тех программ, финансировать которые будут федералы.
http://z83.d.sdska.ru/2-z83-9aa35554-e117-4b24-94ad-ad8e6b179d3e.jpg
Усть-Катав готов обновить трамвайный парк Евпатории
На всей территории Республики Крым и города Севастополя создана Свободная экономическая зона (СЭЗ). Она предусматривает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности (http://www.econom-chelreg.ru/files/424/sez_crimea.pdf), а также применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Срок действия СЭЗ – 25 лет (до 31 декабря 2039 года). Получить статус участника Свободной экономической зоны (http://www.econom-chelreg.ru/files/424/present.pdf) можно за срок от 7 до 22 дней в зависимости от суммы инвестиций.
Успеть до 2018 года
Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Крым в 2015 году составил 541,9 млн рублей, сообщили 74.ru в минэкономразвитии Челябинской области. По сравнению с 2014 годом он увеличился в 4,6 раза. В структуре товарооборота ожидаемо преобладает вывоз продукции из Челябинской области – 535,4 млн (98,8%), ввоз составил всего 6,5 млн.
Предприниматели гадают, как занять выгодную нишу в Крыму
– В Крым осуществляются поставки металла, кузнечно-прессовых машин, продукция пищевой промышленности – макаронные и кондитерские изделия, мука, крупа, – уточнили в минэкономразвитии региона. – Из Крыма на Южный Урал поставляются соль поваренная, напитки безалкогольные, парфюмерные и косметические средства. Доля Республики Крым в общем объеме товарооборота Челябинской области составляет 0,07%. Это 62 место среди субъектов РФ, с которыми взаимодействует регион.
Сотрудничество Южного Урала с Севастополем ещё скромнее: в 2015 году товарооборот составил 7,2 млн рублей. Здесь также преобладает вывоз продукции из Челябинской области – 72%, ввоз составил 28%. В Севастополь южноуральцы поставляют металл и медицинские изделия, к нам везут рыбу и обувь.
В Симферополе обрадовались уральцам
Несмотря на все опасения и проблемы с наличием реальных денег, заходить в Крым с бизнес-проектами все-таки стоит, уверены многие эксперты. Но нужно сделать это до 2018 года. Почему называется именно этот год? Все просто – когда построят мост, в Крым поедут все, кому не лень, и конкуренция будет большая. На этот рынок ринутся крупные сетевые компании, которые просто не дадут развернуться малому бизнесу.
– У меня сложилось впечатление, что крымчане ещё не умеют работать в реальных рыночных условиях, к которым давно привыкли российские бизнесмены, – говорит президент Уральского экономического союза Олег Витковский. – Когда полтора года назад мы приезжали в Крым, директора местных заводов плакали: раньше мы брали сырьё на Донбассе, продавали товары на Украину, всё рядышком было. А сейчас, мол, нужно везти из России и продавать обратно. А у вас ещё несколько таких же заводов, как мы, конкуренция жёсткая... Да ещё перешли на российское делопроизводство, и количество бумаг увеличилось в пять-семь раз. При этом мэр Симферополя обрадовался: «Наконец-то приехали настоящие бизнесмены, те, кто куёт промышленную мощь России. Вы уже 40-я делегация, но чаще всего идут протокольные встречи».
Чем ближе к открытию моста в Крым, тем сильнее конкуренция
Не секрет, что поначалу в Крым вкладывались только федеральные деньги. Однако Олег Витковский отмечает новую тенденцию:
– Год назад туда уже потянулся частный бизнес – москвичи, питерцы. Они первыми поняли, что если не успеть застолбить нишу, то потом всё будет дороже и труднее. Челябинцы тоже это понимают и, насколько мне известно, пытаются действовать. Знаю минимум двоих челябинских бизнесменов, которые решили в Крыму не только работать, но и жить. Первые года два шла синхронизация документов с российскими, и действительно в этот период было рискованно заключать какие-то серьезные сделки. А теперь там действует свободная экономическая зона, есть реальные предложения для инвесторов – приходи и зарабатывай. Если грамотно всё делать, то можно даже землю под инвестпроект получить от государства. И чем ближе к открытию моста, тем больше перспектив для бизнеса.
Оригинал материала: http://chel.74.ru/text/hot/277618360598528.html
Источник такой, либеральненький.
Тем не менее...
Из того, что могу поправить в материале: насколько мне известно, ЧЗМК (Челябинский Завод МеталлоКонструкций) очень плотно завязан на строительство Крымского моста. В России таких заводов - по пальцам одной руки... Вряд ли он вошёл в статистику товарооборота Челябинской области с Крымом, бо субподрядчик и дела имеет не с крымским контрагентом.
Так вот и остаётся в статистике товарооборота поставка макарон челябинской Макфы и подобного.
А крымских товаров на Материке как не было, так и практически нет.
Крымское вино купить, что в Че, что в Нск - проблема.
Что характерно: кубанского - МОРЕ.
Уже и грузинского в количествах.
Крымчане, что-то там у вас уже надо делать...
Что характерно: у нас уже полно крымских вин. По крайней мере, у крупных ритейлеров типа Ашана, Окея и Тандера.
Отсюда вывод: проблема не только с логистикой.
Проблема в том, что вина крымского настоящего очень мало и не может быть много. Виноградники вырублены. Земли винных хозяйств распайованы и виноград на большинстве из них не выращивается.
Виноградники только начали восстанавливать совсем недавно кое-где. Но не в тех масштабах, чтобы напоить ими всю Россию.
Ещё в 2010-м году я бродил по Золотой балке, где старые виноградники уже выродились, а новые только начинали закладывать.
Большая часть крымского вина, которое поступало на рынки Украины, была из винного порошка. Настоящее вино, когда оно появится, будет и должно быть довольно дорогим.
Что характерно: у нас уже полно крымских вин. По крайней мере, у крупных ритейлеров типа Ашана, Окея и Тандера. У нас "крымского" "вина" ( именно так - оба слова в кавычках) хоть залейся. Иногда создаётся впечатление, что его там в каждой деревне разливают.
И ничего хорошего в этом я не вижу: это лишь создаёт ложное впечатление об истинном качестве настоящих крымских вин.
P.S. Не, ну прибыль для владельцев этих заводиков, а также для продающих и перепродающих эту жидкость "бизнесов", этот процесс, конечно же, тоже создаёт.
Крым к так называемой "украине" уже давно аж никак. Крым - Россия. Это как земное тяготение.
И эмоций нет по этому поводу.
Для политических "украинцев" это, кстати, плохой знак.
Артур, Observerr - ну нет к вам уже эмоций.
И это плохо.
Для вас.
"Я три дня скакала за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны"(с)
P.S. Переход на личности в любом контексте - наше (наше?!!) ффффсё...
А крымских товаров на Материке как не было, так и практически нет.
Уже и грузинского в количествах.
Крымчане, что-то там у вас уже надо делать...
Перенести полуостров на Волгу, в район Саратова, чтоб крымское вино до Че и Нск доезжало. :)
Камрад, в Саратове крымского вина столько, что в винных магазинах отдельные полки, а то и стеллажи стоят с надписью "Крым". Даже по "Магнитам" у нас этого дела - на любой вкус (и кошелек) от разных производителей. Недавно инкерманское "Пино нуар" к шашлычку брали. Обалденное вино. Настоящее. :)
При том, что и кубанского, и таманского тоже море. Так что, видимо, просто крымского на всю страну не хватает - выпивают, пока до вас доберется... ;)
Отсюда вывод: проблема не только с логистикой.
Проблема совсем не с логистикой. :)
Подсказываю...
Как выйдешь с работы -- влево и вниз по Инженерной около 300 м. Потом направо в магазин Быстроном.
Стоит там и не один сорт. :)
P.S. Переход на личности в любом контексте - наше (наше?!!) ффффсё...
Справедливое замечание учёл.
Как выйдешь с работы -- влево и вниз по Инженерной около 300 м. Потом направо в магазин Быстроном.
Стоит там и не один сорт.
Угу.
Даже брал.
Это что угодно, только не крымское.
OFF. Ты бы уже развиртуализировался штоле. А то перед Негрой стыдно.
Это что угодно, только не крымское.
Причём это задолго до КрымРоссийских времён. Типа, берёшь чёньть типа Сьоме Небо - а там средненькое каберне. Берёшь мускат - а там отчётливые "три топора". Непредсказуемо сцуко. Магазин вполне уважаемый, акциз и прочие атрибуты наличествуют. Проколов не было только при пользовании фирменных масандровских магазинов непосредственно в Крыму.
Observerr
24.03.2017, 13:14
Гугл не помог.
Можно в личку
Хочу еще раз напомнить о своей просьбе.
Нужны любые фото массового праздника 18 марта в любом городе Крыма.
Чтобы людей побольше.
Никаких коммментариев.
Можно в личку.
Спасибо.
Гугл не помог.
Можно в личку
Хочу еще раз напомнить о своей просьбе.
Нужны любые фото массового праздника 18 марта в любом городе Крыма.
Чтобы людей побольше.
Никаких коммментариев.
Можно в личку.
Спасибо.
Даже интересно стало....
кто отправит неизвестному форумному поборнику укряндии фото своих соседей или друзей?
вы чо там в укряндии и правда чердаком немного отъехать изволили:biggrin::facepalm:
Observerr
24.03.2017, 13:29
Да нафиг мне чьи-то соседи или друзья.
Нужен общий вид массы народа.
Можно ссылку на какой-нибудь ресурс.
http://simadm.ru/press/government/9977/#PhotoSwipe1490348397666
Симферополь.
Погуглите авось чего еще найдете.
Нужен общий вид массы народа.В гугле чтоль забанили?
Севастополь, Москва, Карелия. Дальше - сам как-нибудь
https://sevzakon.ru/assets/images/news/17_mart/19.03_ploshhad_nahimova/dsc_9227.jpg
http://varlamov.me/2017/kr/03.jpg
http://politika-karelia.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3.%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC2017.jpg
Артур, а из-за чего весь сыр-бор, собственно? В чём суть спора?
P.S. Я вообще не понимаю, почему в честь праздника нужно обязательно "демонстрировать массовость", а не просто радоваться...:morning1:
Observerr
24.03.2017, 15:00
Некоторые мои коллеги слишком громко радовались, что "в этом году в Крыму никто на праздник не пошел" (http://bogdanclub.info/showthread.php/14548-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-16-03-2014-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5?p=915801&viewfull=1#post915801)
Я им: "быть такого не может, для протестных настроений еще рано, так что партийных+истинно радующихся должны были ещё много собрать. Гуляния наверняка были массовыми".
А они мне: "Посмотри сам в интернете, ватник. Все об этом пишут, в этом году в Крыму на праздниках было особенно пусто".
==========
А, кстати, Kombrig, до меня только сейчас дошло.
В чём же, по-Вашему, опасность для чьих-то соседей и друзей, если их лица будут узнаны на Главном празднике Крыма? :)
Некоторые мои коллеги слишком громко радовались, что "в этом году в Крыму никто на праздник не пошел" (http://bogdanclub.info/showthread.php/14548-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-16-03-2014-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5?p=915801&viewfull=1#post915801)
==========
А, кстати, Kombrig, до меня только сейчас дошло.
В чём же, по-Вашему, опасность для чьих-то соседей и друзей, если их лица будут узнаны на Главном празднике Крыма? :) в том что они могут поехать в гости к той же родне, которая вкушает прелести европейской жизни и быть принятыми к примеру обезьянами из сбу...
они же только что и умеют это крутить мирняк, как свой так и прибывающий в периметр.
береженого бог бережет.
Observerr
24.03.2017, 15:39
Не понимаю, для чего они могли бы пригодиться СБУ, но тут уже другой аспект:
нельзя одновременно хотеть и на митинг пойти, и рыбку съесть,
и при этом сохранить полный душевный комфорт.
Не понимаю, для чего они могли бы пригодиться СБУ, но тут уже другой аспект:
нельзя одновременно хотеть и на митинг пойти, и рыбку съесть,
и при этом получить полный душевный комфорт.
я не пойму
ваш пытливый ум хочет найти зраду в том , что интернет не пестрит фотками?
так накал прошел как известно.
ура и прочее осталось позади.
у нас люди и 23 февраля и 8 марта на площадях не справляют уже давно. А единение Крыма и России также перешло в разряд обыденности.
По мне так вообще достаточно самой даты. Праздники и из каждого утюга про это...надо заканчивать. Работы много.
Не понимаю, для чего они могли бы пригодиться СБУНу, это уже, собственно, вопрос к СБУ))
Надо сказать, что эта организация очень активно интересуется ЛЮБЫМИ возможностями прицепиться к гражданам РФ, не исключая в том числе и посещение "украинского Крыма" ( см. пример с Евровидением в частности).
И это широко известно в не слишком узком кругу.
А "массовые праздники"...
Честно говоря, задолбала уже привычка демонстрировать что-то там мировой общественности под "многопартийными" флагами.
Кто не верит, пусть лучше в Крым съездит: и убедится, и для здоровья полезно, и удовольствие получит.
Observerr
24.03.2017, 16:33
Надо сказать, что эта организация очень активно интересуется ЛЮБЫМИ возможностями прицепиться к гражданам РФ
Всё может быть.
Меня, к примеру, в России на паспортном контроле несколько раз спрашивали, "участвовал ли я на Майдане".
Не представляю, что это было: какие-то инструкции или простое человеческое любопытство девушек-пограничниц.
Всё время подмывало ляпнуть, что да, мол, учатствовал, и посмотреть, что они будут делать с этой информацией.
Возможно, что и на украинском паспортном контроле въезжающих с крымской пропиской спрашивают, не митинговали ли они 18 марта.
Меня, к примеру, в России на паспортном контроле несколько раз спрашивали, "участвовал ли я на Майдане".
бред какой-то. Первый раз слышу, ни разу не сталкивалась. Это у тебя, видимо, на лице большими эмоциями было написано: "Я был на майдане!".
А вот украинская сторона к украинским гражданам, въезжающим из России на Украину цепляется жестко. С требованиями указать время и пункт выезда в Россию и доказать свои слова.
Observerr
24.03.2017, 17:23
бред какой-то. Первый раз слышу, ни разу не сталкивалась.
НЯМС, таргет-группа для них - активные особи мужеского пола с украинским гражданством и зверским лицом.
Возможно, еще как-то вычисляют, что паспорт выдан в Киеве по тем четырём цыфирькам "authority"
У меня, к тому же, место рождения написано как "РОСІЙСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ", и это нифига не смягчающее обстоятельство. Наверное, думают так: чего это он вдруг родился в России, а гражданство украинское? Неужели идейный эмигрант?
Всё время подмывало ляпнуть, что да, мол, учатствовал, и посмотретьИ шо, таки не решился?:blum1:
Observerr
24.03.2017, 17:34
Я трус :(
таргет-группа для них - активные особи мужеского пола с украинским гражданством и...
...подходящего для всеобщей могилизации возраста без явных признаков непригодности к оной. :wink:
Аркадьевич
24.03.2017, 21:39
И шпага в жопе "взрослой, добросердечной и развитой умницы" не выглядывала? Загнанная этими самыми "девушками-пограничницами"?
Observerr
25.03.2017, 11:56
Аркадьевич, заканчивайте уже онанировать одной и той же фразой.
Она имела смысл в рамках полемики с Регель, и только там.
Если бы Вы прочитали на один пост выше того места, откуда Вы её взяли, Вы бы поняли, для чего там было нужно такое противопоставление.
Андрей 1
25.03.2017, 16:46
Не представляю, что это было: какие-то инструкции или простое человеческое любопытство девушек-пограничниц.
Всё время подмывало ляпнуть, что да, мол, учатствовал, и посмотреть, что они будут делать с этой информацией.
Вы будете удивлены,но некоторые службы до сих пор старательно собирают информацию кто был,что делал,на майдане,в Одессе во время поджога дома профсоюзов,очень интересуются событиями в АТО.Я не знаю зачем,я знаю что более 90% такой информации может быть так и не востребовано ,а 10% может и "выстрелить"в нужный момент.
Таки,что вопрос девушек-прапорщиков погран войск может быть скорей всего желание посмотреть на такого дремучего свидомого укра,ну типа казак Гаврилюк.
Допуск и не допуск,депортацию и запрет человек делает себе сам,оформляют мои(и не только мои естественно) участковые,потом просиживают до вечера в Народном суде(мировой судья депортацией не занимается) и что бы двух трех депортировать+ тыщ 5 штрафа по ст.18.8 часть 3.
Возни на целый день.
Таки,что вопрос девушек-прапорщиков погран войск может быть скорей всего желание посмотреть на такого дремучего свидомого укра,ну типа казак Гаврилюк.
Три недели назад, когда из Астаны в Нск прилетел. На погранконтроле в Толмачёво дама в чине старшего лейтенанта. Отчётливо - татарочка. Местная.
Внимательно мою рожу отсмотрела в сравнении с документами. Там большое расхождение, между текущей рожей и фото.
Вопрос: на хоккей ездили? (у меня никакой видимой символики не было, Барыс-Трактор игра. Где Астана и Челяба, и где Нск. как она просчитала? Хотя да, место рождения) - Да!
С возвращением! - дежурная улыбка.
Это всё 30 секунд.
И я вижу, что человек реально устал.
А уж в московских аэропортах...
Крымнаш, и ниипет, а кто до сих пор не понял... :wink:
Российские пограничники задержали у берегов Крыма судно «Рыбак Херсона» под флагом Украины, его капитан оштрафован.
«Судно, осуществляя разведку водных биоресурсов в открытом море, углубилось на территорию нашей страны почти на 400 метров», - говорится в сообщении погрануправления ФСБ по Крыму, которое приводит ТАСС.
На борту находились десять членов команды и капитан, все – украинцы. Само судно следовало под флагом Украины (порт приписки - Ильичевск, судовладелец - ООО «Бара», Одесса).
В ведомстве уточнили, что рыболовецкое судно было задержано еще 4 апреля. На борт сейнера высадилась досмотровая группа пограничников.
Капитан «Рыбака Херсона» оштрафован на 60 тыс. рублей по ст. КоАП «нарушение режима госграницы РФ».
Напомним, в начале этого года сторожевой корабль «Дон» погрануправления ФСБ по Крыму задержал в российских территориальных водах в Черном море сухогруз с украинским капитаном, он был оштрафован на 50 тыс. рублей.
https://vz.ru/news/2017/4/6/865139.html
Плюс-минус 400 метров при терводах 12 миль (22 с лишним км) - это, конечно, немного, но все равно нехуй вдоль границы тралить. :) Тем более что за ней еще и 200-мильная экономическая зона имеется. ;)
В общем-то легко отделались, по-братски - штрафанули только капитана и только за нарушение границы. Японцы иной раз влетали на всю баржУ в таких случаях.
San4es60
06.04.2017, 11:36
МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Стоимость железной дороги к порту Тамань составила 49,1 млрд руб., сообщили ТАСС в Минтрансе РФ.
"Главгосэкспертиза подтвердила достоверность сметной стоимости строительства железнодорожной инфраструктуры Таманского полуострова в рамках создания сухогрузного района морского порта Тамань. Эта железная дорога к порту с ответвлением к Крымскому мосту оценена в 49,1 млрд руб.",- сообщили в министерстве.
Проект создания сухогрузного района морского порта Тамань реализуется в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)", утвержденной правительством в декабре 2001 г. Общий объем финансирования, предусмотренный в текущей редакции ФЦП для создания нового порта на юге России, составляет около 224,7 млрд руб., из которых стоимость объектов федеральной собственности - почти 112,2 млрд руб.; в том числе за счет средств федерального бюджета - 64,873 млрд руб. Остальные средства - внебюджетные инвестиции.
При этом, с учетом данных правительством России поручений, ФЦП подлежит последующей корректировке. Сухогрузный район порта Тамань запланировано реализовать в последующем полностью за счет частных инвестиций, без финансирования со стороны государства. Проект позволит дать развитие транспортно-логистическим мощностям Азово- Черноморского бассейна и возведению нового глубоководного порта на Таманском полуострове.
http://tass.ru/ekonomika/4155127
чемберлен
06.04.2017, 13:10
Российские пограничники задержали рыболовецкое украинское судно «Рыбак Херсона», незаконно заходившее на территорию республики Крым.
Преследуя нарушителя выдвинулся пограничный сторожевой корабль «Аметист». Спустя несколько минут досмотровая группа пограничников высадилась на борт «Рыбака Херсона» для проведения контрольно-проверочных мероприятий.
Все десять членов команды и капитана, находившиеся на судне, являются гражданами Украины.
Установлено, что судно, осуществляя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию нашей страны почти на 400 метров.
Оригинал: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...60903-f4ha.htm
400 метров моря Карл!!!:shout:
400 метров моря Карл!!!
Ибо нехуй! :wink:
Это раньше было бы в пределах ошибки определения места, а сейчас навигация-то у всех спутниковая. ;) И мы сейчас даже не говорим, что вести "разведку водных биологических ресурсов", то бишь пробные траления, не только в тер.водах, но и в российской исключительной экономической зоне кагбэ нихарашо... :)
Valtapan
06.04.2017, 15:37
Строители начали бетонирование фарватерной опоры Керченского моста
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Строители приступили к бетонированию фарватерной опоры Керченского моста - одной из самых мощных опор транспортного перехода между Крымом и материковой России, сообщает инфоцентр "Крымский мост".
"Строители приступили к первому этапу бетонирования одной из самых мощных опор моста в Крым. Всего таких опор две, они возводятся в Керченском проливе и будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой такой опоры - это 95 свай из толстостенной стальной трубы", - говорится в сообщении.
Еще на одном строительном участке со стороны Крыма "началась надвижка пролетов на морские опоры".
"Их укрупнительная сборка из заводских блоков выполняется на берегу, на специальном сборочном стенде. По мере готовности пролеты один за другим надвигаются над акваторией по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов", - отметили в инфоцентре.
В целом строителям предстоит возвести над морской гладью более 6 км пролетов. Эта работа уже развернута на трех морских участках строительства, говорится в сообщении.
О строительстве моста
Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования.
Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд руб. в ценах четвертого квартала 2015 года. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.
Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года Управлением федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж".
Строительство моста началось в феврале 2016 года.
"За текущий период более чем наполовину выполнены свайные работы, на глубину от 12 до 90 м погружены почти 4600 из 7000 свай трех типов. Готовы 283 опоры из 595, еще 170 опор находятся в работе. Собрано более 32 тысяч тонн металлоконструкций пролетов, укрупнено почти 6,5 тыс. тонн металлоконструкций арок из запланированных 10 тыс. тонн. На объекте работает более 4,5 тысячи человек в сутки", - сообщили сегодня в инфоцентре.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4159282
Аццкие репрессии! Оккупанты устраивают облавы на рынках! Хватают там зашедших купить грибочки журналистов и правозащитников!!! :shout:
В аннексированном Россией Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму ("Центр Э") провели рейды на рынках Симферополя, в результате чего было задержано 60 человек. Об этом на своей странице в Twitter написал журналист Антон Наумлюк.
"В Симферополе рейды на рынках. Задержаны 60 человек, вместе с журналистом и правозащитником, которые фиксировали", - отметил он.
Вместе с тем, "Радио Свобода" со ссылкой на Наумлюка сообщает, что людей доставили в здание Центра "Э", где уже находилось несколько десятков задержанных."Среди них оказались правозащитник Андрей Крисько и журналист Тарас Ибрагимов, которые фиксировали рейд силовиков на рынке. У них изъяли паспорта, и сейчас они вместе с несколькими десятками задержанных находятся в здании", - отмечается в сообщении.
Заметим, Ибрагимова недавно уже задерживали российские силовики в Крыму. Тогда мужчина был среди людей, которые пришли поддержать Ремзи Бекирова.
30 марта Бекирова арестовали на трое суток за публикацию в соцсети видео о "приморских партизанах".
http://112.ua/obshchestvo/v-anneksirovannom-krymu-rossiyskie-siloviki-zaderzhali-60-chelovek-sredi-nih-zhurnalist-i-pravozashhitnik-382750.html
То, что рынки России (Крыма в том числе) - вечное гнездо ребят-мусульман, из Киева не видать, похоже. То, что после серии терактов центр по борьбе с экстремизмом просто-таки не имеет права не прошерстить "свой" контингент еще раз - тоже ума нэма, один твиттер. То, что при этом все, кто пытается "фиксировать" без разрешения работу антитеррористических (реально, а не как на Украине) подразделений, сами могут быть зафиксированы "до выяснения" - тоже как бы требует именно что европейского мышления, а не вильноселюцкой инфантильности...
Но - дело петухов прокуркарекать. Со всех насестов, включая самые высокие:
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту массового задержания людей на рынке в оккупированном Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
"Мониторингом средств массовой информации, в том числе сети интернет, обнаружено сообщение о том, что 06.04.2017 в г. Симферополь на территории "Центрального рынка" сотрудники противоправно созданных на временно оккупированной территории Украины силовых органов в форменной одежде спецподразделения "ОМОН" незаконно задержали более 60 человек", - сообщили в ГПУ.
Сведения об указанном преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы двух или более лиц).
Досудебное расследование поручено осуществлять следователем Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, а процессуальное руководство - прокурорам прокуратуры Автономной Республики Крым.
http://112.ua/avarii-chp/gpu-otkryla-proizvodstvo-po-faktu-massovyh-zaderzhaniy-v-okkupirovannom-simferopole-382781.html
Интересно, а досудебное расследование управление нац.полиции по Крыму тоже будет осуществлять через интернет - или, может, хоть до погранпоста на перешейке доедут и бумажки покажут: вот, мол, право имеем... пущайте нас, оккупанты клятые! ;)
Вован Донецкий
07.04.2017, 14:53
https://cs541604.userapi.com/c638720/v638720567/2f6cd/QIqDe7e6fs8.jpg
В каклоСМИ перемогу празднуют по поводу ареста крымских вин на выставке в Италии.
На деле всё "не так однозначно" оказалось:
Крымские виноделы заявили, что арест вина в Италии их не остановит
13:53 11.04.2017
https://cdn5.img.ria.ru/images/148189/33/1481893315.jpg
© РИА Новости. Алексей Дружинин (http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html)
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр — РИА Новости, Виктор Лященко. Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики, которые намерены и дальше участвовать в международных выставках, заявила генеральный директор крупного винодельческого предприятия "Массандра", глава совета ассоциации виноградарей и виноделов "Крымское бюро винограда и вина" Янина Павленко.
Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на международной выставке вина в итальянской Вероне была арестована крымская продукция, и в этой ситуации уже разбираются. При этом украинские СМИ сообщили, что крымские вина были убраны из российского стенда на винной выставке Vanitaly в Вероне после обращения в местную полицию украинской стороны.
"Нас никто не остановит. Мы продолжим участвовать во всех выставках мира. У нас есть потребитель, мы уже в этом убедились. Мы будем ездить и дальше, на все международные выставки и конкурсы", — сказала РИА Новости Павленко.
По ее словам, крымская продукция пользовалась большим спросом и вызывала повышенный интерес со стороны участников выставки в Вероне.
"Продукция пользовалась бешеной популярностью. Практически к самому моменту (инцидента. — Прим. ред.) уже ничего не осталось. Большая часть была представлена на суд потребителей", — отметила Янина Павленко.
По ее мнению, в Европе опасаются конкуренции с российскими винами, которые способны занять ведущие позиции в мире.
https://ria.ru/world/20170411/1491989533.html
По ее мнению, в Европе опасаются конкуренции с российскими винами, которые способны занять ведущие позиции в мире.
Ну ведущие это сильно, но свою нишу займут достойно.