Просмотр полной версии : Крым. 16.03.2014 и далее
Напоминалочку приняли. :)
Интересно, когда вспомнят о последующих событиях?
http://shtorm777.ru/wp-content/uploads/2017/12/vzyatie-izmaila-4.jpg
Интересно, когда вспомнят о последующих событиях?
Когда в очередной раз кривой бичак в спину получат. А пока что - помидорно-мясная дружба-достлук супротив Запада, Путин с Эрдоганом назло Трампу в ресторацию собираются... ;)
Там же ж сказано - по просьбе населения, уставшего от войн, были обеспечены безопасность и права... а что там было за население, с кем (и, главное, против кого) воевало, от кого его защищать надо было - не важно. Важно подчеркнуть, что не впервой туды пушку дарим. :)
Там же ж сказано - по просьбе населения, уставшего от войн, были обеспечены безопасность и права... а что там было за население, с кем (и, главное, против кого) воевало, от кого его защищать надо было - не важно.
А, и кстати, вроде бы Турция официально это всё признала в 1791 году при заключении Ясского мира.
Т.е. до этого тоже была как бы оккупация....
Премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл навигацию скоростного морского судна с подводными крыльями «Комета 120М», которое будет перевозить пассажиров между Ялтой и Севастополем.
По поручению президента России Владимира Путина концерн «Калашников» совместно с судостроительным заводом «Вымпел» реализует проект скоростных перевозок пассажиров в Азово-Черноморском бассейне, пишет ТАСС.
20 октября 2017 года прошел торжественный спуск первого судна на воду, а в июле 2018 года была получена лицензия на перевозку пассажиров. На новой «Комете» путь от Севастополя до Ялты будет занимать около двух часов.
Первый рейс судна намечается на 1 августа (ранее он планировался на 16 июля – прим. ВЗГЛЯД). За день должно будет совершаться четыре рейса. А в следующем году планируют произвести еще две подобные «Кометы».
Созданная на базе «Кометы», «Колхиды» и «Катрана» обновленная «Комета 120М» отличается от своих предшественников более высоким уровнем комфорта, в том числе за счет снижения качки и систем кондиционирования. Новое судно должно не просто перевозить пассажиров, но и давать им возможность наслаждаться видами южного крымского берега.
«Очень хорошее судно, достойная замена «Кометам», «Ракетам», которые у нас в Советском Союзе эксплуатировались, которые до сих пор ходят по рекам и по морям. Так что, я надеюсь, что оно войдет в серию и будет очень удобным средством передвижения для большого количества наших граждан», – поделился Медведев впечатлениями о судне.
На совещании о социально-экономическом развитии Крыма премьер-министр также рассказал, что полуостров сумел пройти самый сложный этап интеграции в российскую экономику и инфраструктуру, а теперь должна будет продолжаться более спокойная и плановая работа. Медведев отметил, что Крым важно превратить в динамично развивающийся регион с «совершенно иными» стандартами отдыха и социальной среды.
https://vz.ru/news/2018/7/30/934869.html
То-ли не горело давно, то-ли ещё что? Севастопольцы, все так хреново?
В Севастополе продолжается массовое закрытие крупнейших торгово-развлекательных центров из-за нарушений правил противопожарной безопасности и проблем с оформлением земли. Представители городского Законодательного собрания говорят о перспективах сокращения доходной части бюджета и ухудшении инвестиционного климата, а предприниматели утверждают, что многим из них грозит банкротство. Представители самих торговых центров признают, что нарушения правил противопожарной безопасности у них на объектах действительно встречаются, но они не так серьезны, чтобы «рубить с плеча» и полностью прекращать их работу.
Вслед за самым большим на Крымском полуострове торговым центром «Муссон» в Севастополе прекратили работу еще несколько ТЦ — в частности, «Sea Mall» и «ЦУМ». По информации местных СМИ, здания крупнейших магазинов города были опечатаны судебными приставами после того, как суды удовлетворили иски прокуратуры, основанием для которых послужили проверки, выявившие нарушения правил противопожарной безопасности.
Реакция горожан — практически однозначно негативна. Голосования, проведенные в основных интернет-сообществах города-героя, показали, что около 80% местных жителей считают принятые в отношении торговых центров меры избыточными и требуют снова открыть ТЦ. И это неудивительно. Например, на один из самых населенных жилмассивов Севастополя — Стрелецкую Бухту — сегодня остался всего один большой магазин. Делать покупки в маленьких магазинчиках, в которых не слишком богатый ассортимент, а полки всегда забиты просрочкой, как и ездить за продуктами на другой конец города, людям совершенно не хочется. Но если у клиентов есть хотя бы какой-то выбор, то предприниматели, похоже, его уже практически лишены.
Глава Союза предпринимателей Севастополя Марат Тюнин в интервью EADaily отметил, что закрытие торговых центров — это всего лишь один эпизод в противоборстве местной исполнительной власти и бизнеса: «Мы вопросами защиты предпринимателей от давления со стороны власти занимаемся активно с 2015 года и можем констатировать, что в городе идет настоящее разорение малого и среднего бизнеса. Сначала речь шла о малых архитектурных формах и выносной торговле, потом возникла ситуация с правилами противопожарной безопасности в торговых центрах». По мнению Марата Тюнина, у проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, есть две основные причины: «Во-первых, один бизнес уходит, а другой приходит на его место, на все готовое. А во-вторых, предприниматели — слишком самостоятельные, независимые и неудобные. Это многим не нравится. Кому-то, очевидно, хочется, чтобы мы все стали наемными работниками, зависимыми людьми. В такой ситуации улучшение инвестиционного климата превращается в профанацию. У меня лично был павильон, на который документы действовали до 2019 года, но меня убрали. И таких людей, как я, — море».
Впрочем, ранее жители города и представители малого бизнеса находились «по разную сторону баррикад». Претензии к предпринимателям из-за нелегальных лотков и «разнокалиберных» киосков, не самым лучшим образом сказывающихся на внешнем облике города, были, судя по отзывам в сети, у большей части севастопольцев, и действия власти по «очистке» общественных пространств были встречены на ура. Однако по вопросу ТЦ позиции бизнеса и населения, похоже, сошлись.
Предприниматель Александр, до недавнего времени осуществлявший свою деятельность в ТЦ «Муссон», утверждает, что не видит должных оснований для закрытия торгового центра: «Я полностью согласен с тем, что противопожарная безопасность — это важно. Но не так же все плохо, чтобы просто взять и выгнать на улицу тысячи людей! Сейчас в суде уже выясняется, что многие замечания в области противопожарной безопасности администрацией „Муссона“ уже устранены, но торговый центр все равно не открывается. Теперь речь идет о том, что часть зданий не введены в эксплуатацию. Ну так откройте те, что уже ввели! Но нет! Представители контролирующих органов, которые закрывали „Муссон“, сейчас опускают глаза в суде при виде предпринимателей. Мы понимаем, что им очень неудобно, но они ничего не могут сделать». По мнению Александра, закрытие торговых центров уже вызвало в городе значительно более серьезные проблемы, чем временная приостановка торговли сама по себе: «В Севастополе существует теперь проблема роста арендной платы за коммерческую недвижимость. А многие бизнесмены просто стали банкротами — нет денег на переезд, на то, чтобы рассчитаться с поставщиками. Есть такие предприниматели, которые после закрытия „Муссона“ переехали в Sea Mall, одолжив денег на открытие новых точек, а через два месяца закрыли и его. В этой ситуации необходимо принимать какое-то волевое политическое решение. В судах все может продолжаться очень долго. И даже если по конкретным претензиям владельцы ТЦ выиграют, им сразу могут предъявить что-нибудь новое. Надеемся, что нас все-таки услышат наверху, и вопрос решится».
Один из сотрудников торгового центра Sea Mall в неофициальной беседе с EADaily признал, что определенные нарушения правил противопожарной безопасности в ТЦ действительно были выявлены, но выразил сомнения в целесообразности закрытия объекта в целом: «Мы работаем над устранением нарушений. Но закрытие — это все-таки, наверное, не совсем правильный шаг. Реальной угрозы жизни людей не было. А более сотни предпринимателей прекратили свою деятельность. Практически у каждого из них есть наемные работники. Плюс жители микрорайона потеряли аптеки, банкоматы, различные инфраструктурные объекты. Но, в целом, конечно, есть закон, и мы будем выполнять его требования. Исправляем все в ускоренном темпе».
По словам начальника отдела продажи и аренды коммерческой недвижимости АН «Мультдом» Марины Звинник-Юрченко, севастопольскому бизнесу сегодня приходится подстраиваться под множество разнообразных вводных. «После закрытия крупных торговых центров, часть владельцев коммерческой недвижимости сориентировались и подняли цены. Некоторые из закрытых торговых точек уже успели удобно устроиться на новом месте, другим — пришлось свернуть свою деятельность. Нужно сказать, что цены на коммерческую недвижимость в Севастополе и так были стабильно высокими. И в этом году их продолжали держать в надежде на мост, который пока в полной мере не оправдал ожидания владельцев недвижимости. Новый бизнес к нам едет, но совсем не так, как в 2014 — 2015 годах — сегодня преимущественно просто присматриваются» — подчеркнула эксперт.
«В целом, на фоне всех последних событий цены на аренду торговых площадей выросли ориентировочно на 10 — 15%. За магазинами подтянулись офисы. В хорошем месте просят до тысячи рублей за квадратный метр. Но просить — не значит сдать. Лучше всего сдаются помещения по адекватным ценам. Что такое, когда за небольшой магазин площадью в 30 квадратных метров нужно отдавать с коммуналкой 35 тыс. в месяц? Или когда стометровый торговый объект, приносящий 200 тыс. доходов сразу съедает 100 тыс. за аренду? Ситуация в Севастополе усугубляется тем, что коммерческой недвижимости строится на удивление мало. В городе существует несколько коммерческих локаций, которые уже полностью забиты. А строительные компании предпочитают возводить жилые комплексы, не обеспечивая их при этом соответствующей инфраструктурой. Коммерсантов пытаются „загнать“ в цокольные помещения, в которых неудобно, а в отдельных сферах, в принципе запрещено заниматься бизнесом. Разрешительные структуры просто не пропустят частное образовательное или медицинское учреждение, которое захотят открыть в подвале. В общем, проблемы есть, и на фоне последних событий они только усугубились», — констатировала Марина Звинник-Юрченко.
Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Севастополя, председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов видит в происходящем вокруг торговых центров целый комплекс проблем. «Собственно, изначально у этого вопроса две стороны. Первая заключается в том, что в доходах городского бюджета за прошлый год поступления от торговли составили 17% - это примерно каждый шестой рубль. И основными плательщиками налогов являлись именно торговые центры, так как у них более четко налажены финансовый контроль и учет. Поэтому закрытие торговых центров — это удар по налоговым поступлениям. Второе — если посмотреть на происходящее с точки зрения перспективы, то сложившаяся ситуация элементарно пугает инвесторов. Проблема, которую можно было решить путем диалога, переговоров, конструктивных мер, решается в реальности силой, выкручиванием рук. И это может иметь негативные последствия для экономики Севастополя» — подчеркнул он. «Кроме того, из-за происходящего в городе растет политическое напряжение. Люди недовольны, и никто не в состоянии толком объяснить им, почему все так происходит. Я думаю, ситуация с закрытием торговых центров сложилась не только в Севастополе, но у нас она одна из наиболее острых. И мне кажется, что это объясняется личностными характеристиками руководителей, принимающих соответствующие решения. Я очень надеюсь на то, что компетентные федеральные органы обратят на это внимание и поправят тех, кто продолжает усугублять ситуацию у нас в городе», — заявил Вячеслав Аксенов.
Ток-шоу, посвященное проблеме закрытия торговых центров, провел на днях телеканал «Первый Севастопольский». Представители прокуратуры доложили общественности о том, что в общей сложности ими было подано 20 исков, связанных с необходимостью устранения нарушений, выявленных при проведении проверок. Из них 16 уже рассмотрены. А представители МЧС, в свою очередь, подчеркнули, что устранение некоторых нарушений может занять до года. Сопредседатель ОНФ в Севастополе Валерий Юрин поинтересовался у своих визави, почему в Симферополе, который по основным параметрам от Севастополя практически не отличается, закрыт всего один торговый центр. И предложил контролирующим органам провести проверку в городском правительстве. «Здание старое. Пусть они тоже посидят на улице без оклада, как эти люди» — саркастично заметил он.
А вот представители администрации, которая, собственно, и инициировала процесс «жёстких» проверок ТЦ контролирующими органами, на передаче так и не появились. И без них обсуждение вопроса закрытия торговых центров оказалось недостаточно полным. Весьма символично прозвучала озвученная владельцем «Муссона» Владимиром Плоткой информация о том, что теперь из Севастополя могут уйти известные международные спортивные бренды. В свое время они не побоялись санкционного прессинга со стороны Украины, и остались работать в Крыму, однако, столкнулись с силами, преодолеть которые у них не получается.
Самое печальное заключается в том, что, как сказал Вячеслав Аксенов, делать какие-либо прогнозы относительно разрешения ситуации с закрытием торговыми центрами — практически невозможно. И поэтому севастопольцам приходится перестраивать свою жизнь в сугубо бытовом плане под новую реальность. Насколько это их устраивает, мы, скорее всего, узнаем в ходе очередных местных выборов, назначенных на 2019 год, особенно если на них сохранится существующее сегодня противостояние между командой губернатора и действующим составом Законодательного собрания.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/08/01/vykruchivanie-ruk-kuda-zavedet-sevastopol-zakrytie-torgovyh-centrov
crazyvird
02.08.2018, 13:08
все так хреново?
Да, позакрывали почти все, кроме "Новуса" и ещё пары брендов. Чувство, что идёт выдавливание старых владельцев. Короче, передел, как в 90-е.
Для меня проблема в снятии налички, банкоматы там стояли:boredom:
Да, позакрывали почти все, кроме "Новуса" и ещё пары брендов. Чувство, что идёт выдавливание старых владельцев. Короче, передел, как в 90-е.
По тексту (и тому, что в этом году слышал/читал про Крым вообще и Севастополь особо) складывается впечатление, что не просто выдавливают старых владельцев, а придерживают коммерческую недвижимость в ожидании новых, бахатых - которые с открытием моста, по идее, должны были зайти с "материка", да еще и поторопиться, пока куроротный сезон. ;) Но не заходят почему-то...
Делать покупки в маленьких магазинчиках, в которых не слишком богатый ассортимент, а полки всегда забиты просрочкой, как и ездить за продуктами на другой конец города, людям совершенно не хочется. Но если у клиентов есть хотя бы какой-то выбор, то предприниматели, похоже, его уже практически лишены.
Помнится, и в большом "Сильпо", которое в ЦУМе было, просрочку (даже по скоропортящимся и критичным к сроку - по молочке той же) найти можно было без проблем. А иногда - проблемой было не попасть на нее. Что же до маленьких магазинчиков... зато их много! ;) Знакомые нынешним летом ездили отдыхать, останавливались на Загородной балке, возле цирка... там на первом этаже одной многоэтажки сразу 2 (прописью - два) продуктовых магазинчика с пересекающимся ассортиментом. И через дорогу - еще три с таким же. :) Цены, правда, при этом... очень отличались от тех, что в сети "Пуд". Но сеть при всем при том чудесным образом не расширилась (как у нас обычно происходит с неплохими сетевыми суперами "шаговой доступности"), а сократилась - сунулись они по моей наводке на Очаковцев... а нету. Всё. Только за автовокзалом "Пуд" нашли, на задворках, где никто не видит...
В хорошем месте просят до тысячи рублей за квадратный метр. Но просить — не значит сдать. Лучше всего сдаются помещения по адекватным ценам. Что такое, когда за небольшой магазин площадью в 30 квадратных метров нужно отдавать с коммуналкой 35 тыс. в месяц? Или когда стометровый торговый объект, приносящий 200 тыс. доходов сразу съедает 100 тыс. за аренду?
Это провинциальная Россия как она есть. :biggrin: В Саратове магазинчикЪ в аренду снять - от 300 до 1000 р. за квадрат без коммуналки. И отдавать половину дохода за аренду - тоже дело насквозь знакомое и понятное; почему у нас многие мелкие коммерсы и предпочитают купить квартиру (а то и две соседние) на 1-м этаже в приглянувшемся месте, добиться перевода помещения в нежилое и разрешения на перестройку - и открыть лавчонку на собственной площади. Не то чтобы сильно проще выходит, но надежнее окупается и спокойнее перспектива: даже если будет наезд и потребуют "сделать как было" - ну, сделает как было, так при этом будет с квартирой (которую продать можно... такому же :) ), а не на улице с голой жопой.
Сопредседатель ОНФ в Севастополе Валерий Юрин поинтересовался у своих визави, почему в Симферополе, который по основным параметрам от Севастополя практически не отличается, закрыт всего один торговый центр.
Патамушта другой субъект федерации! :biggrin: И для туристов - проходной двор, а не место главной стрижки, так что там аппетиты начальства утоляет в основном местное население - со всеми вытекающими особенностями использования торговых площадей. ;) А в Севастополе, повторюсь, очень похоже, что они кого-то бахатова в гости ждут. Может, им уже пообещали, просто пока не женились пришли? :scratch_one-s_head: Мало ли кто чего - вот "Магнит", например, ждет, пока по мосту и грузовики пустят, а потом каааак...
В Муссоне лучше бы Муссон восстановили
Олег из Донецка
03.08.2018, 19:51
В Муссоне лучше бы Муссон восстановили
Боюсь, это уже невозможно...
При проектировке транспортного перехода через Керченский пролив учитывалась сложная геология и непростые природно-климатические условия, железная дорога будет бесстыковой и сможет выдержать девятибалльное землетрясение, рассказал Леонид Рыженькин, замгендиректора по инфраструктурным проектам компании – генподрядчика строительства Крымского моста.
Рыженькин рассказал RT, что в этом году строительство железнодорожной части Крымского моста вышло на пиковую мощность. «Работа идет по всей длине дороги – на всех 19 километрах, на восьми морских и сухопутных участках», – добавил он.
«Почти за 30 месяцев мы погрузили все сваи, сформировали 295 из 307 железнодорожных опор высотой от пяти до 35 метров, собрали свыше 110 тыс. тонн из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетов. Они тяжелее и сложнее, чем автодорожные», – сказал Рыженькин.
Он сообщил, что с июля идет устройство верхнего строения пути на тех участках мостового полотна Крымского моста, которые на данный момент готовы. «Формируются две колеи для движения пассажирских и грузовых составов из Кубани в Крым и в обратном направлении», – сообщил он.
«Мы работаем с рельсами российского производства, которые прокатываются на российской рельсовой площадке. Это стандартные термоупрочненные рельсы типа Р65, которые уже зарекомендовали себя и широко применяются в нашей стране. Они были выбраны проектировщиками с учетом режима эксплуатации моста», – сказал Рыженькин.
По его словам, дорога рассчитана на движение поездов массой до 7,1 тыс. тонн с расчетной скоростью до 120 километров в час для пассажирских и до 80 километров в час для грузовых составов в диапазоне температур от -27 до +57 °C, пропускная способность – до 47 пар поездов в сутки.
«Мост через Керченский пролив – самый длинный в России и Европе. Его протяженность – 19 километров. Природные условия в регионе стройки непростые и меняются на протяжении длинной трассы от сложных до очень сложных. Каждый участок со своими условиями и требует определенных проектных решений», – сказал Рыженькин.
Он отметил, что на некоторых участках прочные слои грунта расположены ближе к поверхности, и здесь строители применили призматические или буронабивные сваи с глубиной погружения до 45 метров, а на других участках прочные слои залегают глубоко, под толщей илистого грунта, тогда сваю пропускают через эту толщу и углубляют в твердую поверхность.
«Здесь понадобились мощные трубчатые сваи диаметром почти 1,5 метра с толщиной стенки до 40 миллиметров. Они погружались на рекордную глубину – до 105 метров. Каждая такая свая поэтапно наращивалась из секций путем сварки кольцевых стыков, выставлялась под нужным градусом и забивалась до проектной отметки. Мы погрузили несколько тысяч таких свай», – рассказал Рыженькин.
Он отметил, что погода в проливе «совсем не курортная», затяжной шторм и нагонная волна являются нормой на перекрестке двух морей. «Минувшей зимой насчитали почти 800 штормовых часов. Порывы ветра достигали 23 метров в секунду», – заметил он. По словам Рыженькина, первую сваю в таких условиях забивали 25 дней вместо трех запланированных, затем процесс был отработан и работа ускорилась до 24 часов – не в ущерб качеству.
Между тем Крымский мост продолжает бить рекорды дорожного трафика. Так, в начале августа по нему в обе стороны проехали более 32,4 тыс. машин.
https://vz.ru/news/2018/8/10/936458.html
Комментарии типа
Пepoвский Aлeкcандр Москва 1 час назад
Плохо строят, неумело и долго
или
Игорь Пестов Кельн 41 минуту назад
За такие деньжищи можно было всю дорожную инфраструктуру в Крыму наладить, а получили пробки на дорогах.
Слава России! Героям слава!
- как всегда, немеряно доставляют. :)
Кстати о дорожной инфраструктуре в Крыму. Знакомые, которые в этом году по моей наводке в Севастополе отдыхали, как раз по мосту и далее проехали, как же нынче иначе-то. :) Рассказывали о том, какое там по всей протяженности будущей трассы "Таврида" (одновременно) идет охренительное строительство. Особенно их впечатлило то, что даже вдоль старой дороги от Керчи не просто ее "реконструкция" путем замены верхнего слоя асфальта идет, а роется рядом охренительных размеров канава, засыпается-трамбуется щебнем, выше - песком в несколько слоев при помощи специальных катков и т.д. - в общем, толщина дорожной "постели", готовящейся с нуля, несколько метров. И со всеми местными дорогами делают двухуровневые развязки - даже "колхозные" поперечные дороги пройдут по путепроводам над трассой. В общем, реальный автобан. Который строят сразу в десятках мест - такое, говорят, впечатление, что чуть ли не весь Крым одна сплошная дорожная стройка. ;) Ну, и на Тамани - как минимум от Темрюка.
Неумело и долго, ага... :facepalm: И "за такие деньжищи"... это одной дорожной техники-то сколько надо было закупить-пригнать? :scratch_one-s_head: Не говоря уж про солярку для нее... :wink:
Неумело и долго, ага... И "за такие деньжищи"... это одной дорожной техники-то сколько надо было закупить-пригнать? Не говоря уж про солярку для нее...
Просто у кой кого свёртка измерений в мозгу. Всё в деньги сворачивается. Считают, что если деньги выделены, то результат должен быть вот прям щаз. Насмотрятся мультиков из Китая типа "мост за двое суток", и считают, что это везде так. А то что к подобному ролику подготовка идёт 2 года, об этом не вспоминают, на ролике этого же нету. Мосты и дороги это не айфоню купить, их почему-то в магазинах в готовом виде не продают.
Сколько беременную женщину не трахай, а здоровый ребёнок раньше чем через 9 месяцев от зачатия не получится, только всё испортить можешь.
Просто у кой кого свёртка измерений в мозгу. Всё в деньги сворачивается.
Все гораздо проще: у кой-кого в мозгу много говна и большое стремление его везде расплескать, чтоб и другим жизнь медом не казалась. ;) А мотив "проебали все народные деньги на..." - он из вечных в общем-то. Даже интересно было бы послушать, что говорили египтяне о строительстве пирамид... :) Из той же песни - все хреново, а вот там... у соседа, за морем, в Швейцарии - нужное вписать. :)
Лучше, как известно, именно там, где нас нету. И в Загранице всегда всё по уму, клево, быстро, профессионально, рационально и дешево, ага. Не то что у нас, лапотных...
...в России это усугубляется двумя факторами: вечным самоуничижением и не менее вечным же стремлением соседей нам с этим делом помочь, чтоб себя выпятить - хотя бы даже в собственных глазах. Об элементах информационной войны, когда соседи к нам приходят гадить "от имени" аккаунтов, зарегистрированных как московские и т.д. - и говорить не приходится, но и своих говномозглых хватает.
А также тех, кто считает своим долгом (общественным - ПРАВДУ же ж сказать надо, раскрыть глаза и перебить этих самых славословящих платных пропагандонов, которые - подумать только, какая низость - за государство и власть... ;) ) - набрызганное на них передать дальше, умножая и прибавляя. :)
Опять-таки признать, что Крымский мост - это в общем-то реально "стройка века", сопоставимая с советскими мегапроектами, причем проведенная успешно, а не "сляпают кое-как, чтобы попилить" и т.д., и имеющая стратегическое (охренительное!) значение - это хоть косвенно, но признать, что власть наша, подумать только, не сплошь жулики и воры, которые только и думают, как бы наше завтра сделать хуже, чем вчера. Этак ведь и до очевидной крамолы дойти может - что нынешняя власть в общем-то не хуже (пусть даже с оговоркой "и не лучше") Советской в разные периоды ее истории...
И да! Вот при товарище Сталине если б партия приказала - дети рожались бы за 7 месяцев! И были такие случаи! Не то что нонеча! :diablo:
http://ivanets.com/images/to_customer.png Картинка старая, но вот
в России это усугубляется двумя факторами: вечным самоуничижением и не менее вечным же стремлением соседей нам с этим делом помочь, чтоб себя выпятить При этом "креативный класс" который не создал ничего серьёзнее нового дизайна туалетной бумаги (5 креативщиков "работали") и две строчки для рекламы (ещё трое) пытается вумно рассуждать о пути Страны. Навальната они в сером кругу, ну а старики в центральном секторе "утопия", ну не получается у них понять, что помогать им будут только ради того, чтобы убить государство, не в смысле территории, а в смысле того, чтобы не было никаких государственных институтов. "Свадьба в Малиновке" оказалась документальной драмой.
Опять-таки признать, что Крымский мост - это в общем-то реально "стройка века", сопоставимая с советскими мегапроектами,
Тыщ замполит, ты звонишь бодро, конечно.
Но всё-таки не загибай.
Один мост - это только мост.
Со "Стройкой века", сопоставимой... перебор.
Вот прокатился я тут недавно к нашим софорумчанам в Нижневартовск.
Сказать, что впечатлился современным городом на гиблых болотах - это не сказать ничего...
В каких условиях там этот Самотлор начинали - это ж матьматьмать...
Сейчас - город.
Современный, суко, город. На пиздец, блядь, болоте.
Там просто зацепиться и городок строителей поставить - уже подвигом было. Вон старый Вартовск как раз, оттуда начиналось.
И таких проектов в СССР ПАРАЛЛЕЛЬНО было NNN штук.
Да, "без шума и пыли" мы сейчас продолжаем начатое - железку до Якутска дотянули, БАМ в некоторых местах в полноценную магистраль развернули уже в 2010-х. Северомуйский тоннель тот же уже сильно после торжественного открытия допиливали, уже после 2010.
Да, Крымский мост - это важно для самооценки.
Это показательный забег на скорость под софитами под "буууу" недоброжелателей. "Мега" только в этом смысле.
Но не "стройка века" по масштабу аж ни разу.
Тыщ замполит, ты звонишь бодро, конечно.
Звонит колокол, и ты не спрашивай, по ком... ;)
Один мост - это только мост.
Со "Стройкой века", сопоставимой... перебор.
Камрад, а сколько этотолькомостов такого вот масштаба - не 3 км через Волгу, а 19 км через пролив со слоем ила в десятки метров, в сейсмоопасной зоне прямо над разломом - было построено за все время существования СССР? :)
Что же до ударных строек СССР - то это были, если уж позабыл, не только новые города, но и отдельные объекты. И не только ДнепроГЭС (хотя, поговаривают, с инженерной точки зрения Крымский мост и подходы к нему очень даже с этой плотиной можно сравнить... и большой вопрос, что окажется сложнее), но и какая-нибудь отдельно взятая супермегадомна, которую всем комсомолом строили. :)
Ага. Их было ХХХ з сколько - так ведь и не только один мост сейчас вся страна строит, забросив другие дела. :) Там даже в комплексе с этим мостом есть на что посмотреть - начиная с Таманского порта и планов на его вторую очередь. :)
Показательный забег на скорость - ага. А теперь посчитай, много ли таких забегов хоть у нас, хоть и у наших недоброжелателей (и не только мелких...) в этом веке (уже почти 1/5 прошла, кстати...) было-то? :) Подготовку к Олимпиаде в Сочи и к ныне минувшему мммммундиалю можем совсем не учитывать, пустяки, дело-то житейское... примерно как Олимпиада-80 в Москве. Та самая, которую построили вместо коммунизма. ;) Кстати, тоже был советский мегапроект с всесоюзным показательным (я ж эту рекламу - иначе не назовешь - всех объектов по всем журналам, включая "Технику молодежи" и "Науку и жизнь", ышшо помню!) забегом на несколько лет... до сих пор построенным пользуемся - в основном, конечно, москвичи, но кое-что даже соседям нынешним перепало. :)
Или только одно перемкнуло - что какой-то там замполит, охранитель, понимаешь, антинародного режЫма, вдруг посмел нынешнее российское, с недавних пор жутко не нравящееся тебе фу сравнить с Великим-И-Ужасным Гудвином СССРом, и надо срочно воевать со мной за нашу Советскую Родину? :)
но кое-что даже соседям нынешним перепалоВ Ставрополь Икарусы-гармошки б.у. из Москвы завезли, вот реальная польза краю от Олимпиады-80
Один мост - это только мост.Космодром "Восточный"? Ямал СПГ? Сейчас запускают заново ещё сталинский проект заполярной ж/д. Я бы не стал говорить, что сейчас ничего не строят. Рекомендую ю-туб канал "Время-вперёд" посмотреть.
В Ставрополь Икарусы-гармошки б.у. из Москвы завезли, вот реальная польза краю от Олимпиады-80
Так в Ставрополе, насколько я помню, мероприятий Олимпиады-80 и не проводилось. А в том же Киеве олимпийские объекты строились и до сих пор используются - да вот хотя бы даже автобан от Бориспольского аэропорта. :) И стадион там же - ныне Национальный (типа, сама нация постаралась!) олимпийский (как будто не оккупанты клятые олимпиаду проводили) комплекс. А какой в Таллине отгрохали центр парусного спорта - яхт-клубом это язык не поворачивается назвать, даже олимпийским... сейчас там торгово-офисный центр, есличо.
Строили, кстати, с мая 1976 по июнь 1980 - это к вопросу о забегах на время. Причем под эти ударные стройки ЕМНИП еще и партнеров по СЭВ кое-где подпрягали.
Так в Ставрополе, насколько я помню, мероприятий Олимпиады-80 и не проводилось.Нет, конечно, но людей на олимпийские стройки мобилизовывали.
Я бы не стал говорить, что сейчас ничего не строят.
Так Эд и не говорит, что ничего не строят, просто для него все это по сравнению с советским размахом - "это мелко, Хоботов!"(с) :wink:
Ну, оно, конечно, по тоннам и километрам ежели брать - то тот же Крымский мост маловат в сравнении с Волго-Донским каналом и бедноват в сравнении с его "сталинским ампиром"... кстати, на входе в ВолгоДон надо бы статую Ильича на Виссарионыча обратно заменить, восстановить авторскую композицию...
...но вот что точно могу сказать не как деятельный бодрый замполит, а как больной на голову грустный аналитик ;) - так это то, что в нынешних условиях стратегическое значение Крымского моста и всего, что с ним связано, никак не меньше, чем у ВолгоДона было при открытии. Ну вот никак. Причем наиболее выражено это будет года через два, когда все достроится и заработает. А пока - оно вроде и не заметно...
...даже американцы не сразу поняли, какую им гадость сделали. Пока на мосту арки не установили и под ними БДК "Азов" не прошел. ;) Недооценили, чо. Впрочем, с ихним нынешним уровнем ЦРУшности - неудивительно.
что какой-то там замполит, охранитель, понимаешь, антинародного режЫма, вдруг посмел нынешнее российское, с недавних пор жутко не нравящееся тебе фу сравнить с Великим-И-Ужасным Гудвином СССРом, и надо срочно воевать со мной за нашу Советскую Родину?
Алексей, ты за меня додумал то, чего я не говорил и тут же это раскритиковал.
Не вполне корректный приём.
ЗЫ. Лично я вполне продолжаю себя числить в рядах "охранителей", если уж ты этот термин употребил.
Но не "стройка века" по масштабу аж ни разу.А примеры "стройки века" в СССР можно? Ну, чтоб понять и сравнить.
Кстати, мост через Керченский пролив в СССР так и не построили, хотя попытки (а значит понимание стратегической ценности) были.
Но вместо Стройки века Кукурузник со товарищи предпочли Сделку века: собрал подельников в Москве, да и отписал Крым от России Украине, подарок, дескать, на трёхсотлетие Переяславской Рады. Мог бы и Кубань туда же махнуть, но для этого как раз Мост нужно было строить :)
А примеры "стройки века" в СССР можно? Ну, чтоб понять и сравнить.
Из 70-х - да те же самые "нефтеграды": Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск и т.д. Города с населением сильно больше 100 тыс. построены с нуля посреди абсолютно гиблых болот.
Промышленное освоение этого нефтегазоносного района.
Алексей, ты за меня додумал то, чего я не говорил и тут же это раскритиковал.
Не вполне корректный приём.
Тогда изъясняйся полнее, чтобы додумывать было нечего. И - как это там в СССР было? ;) - критикуя - предлагай... Ну, или хотя бы корректнее критикуй, а то получается как у нашего бывшего форумчанина с имперскими линкорами. :) Тем более если уж
ЗЫ. Лично я вполне продолжаю себя числить в рядах "охранителей", если уж ты этот термин употребил.
- так и не путай, в каком веке-то живешь. :)
Кстати для размышления об освоении: подумай о том, что практически вся более-менее густонаселенная территория РФ сейчас накрыта сетью сотовой связи с тырнетом впридачу. Оно, конечно, торчащие там и сям башни ПБЗ вышки связи с блоками системы "Поле-24" на них впечатляют куда менее, чем города на болотах и вообще примелькались как часть пейзажа... :)
Кстати для размышления об освоении: подумай о том, что практически вся более-менее густонаселенная территория РФ сейчас накрыта сетью сотовой связи с тырнетом впридачу.
только Крым в этом отношении жопа мира)))
удачный пример
продолжайте, ребята, продолжайте
только Крым в этом отношении жопа мира)))
удачный пример
продолжайте, ребята, продолжайте
Продолжим, не волнуйся. Никуда не денетесь. И тебя вылечат... в смысле - и до Крыма очередь дойдет. :empathy:
Кстати, вот те же самые знакомые из Севастополя в сеть выходили свободно прям с планшетов, да и я, когда туда приезжал, без связи не оставался - за исключением совсем уж "глухих" мест где-то за сложным рельефом или вовсе под землей. :)
Крым как раз в этом отношении пуп вселенной - по сравнению со многими степными районами даже и Европейской части России. В Крыму вообще не только российские, но и иностранные провайдеры работают... почти Европа! ;)
. И тебя вылечат...
шел бы ты, болезный, скажем, своей дорогой.
в каждой дырке затычка.
шел бы ты, болезный, скажем, своей дорогой.
в каждой дырке затычка.
Не старайся, я на таких не обижаюсь... :empathy:
знакомые у тебя в Севастополе? та у тебя везде знакомые, в курсе
пиздеть, т-щ замполит, не мешки ворочать.
я тут живу и уже с год на мобильную связь могу рассчитывать с большим трудом. дома вся семья мобилы на подоконнник выкладывает, авось сеть зацепит, вызов дойдет. а попытаться услышать что сказать хотят -извольте на балкон, может получится.
на работе та же хуйня
и я даже представляю, с чем это связано.
только не надо мне свистеть по прохождение))) я радиофизик по специальности
спой лучше про ОЗК и буденовку
Вован Донецкий
11.08.2018, 23:19
Женя, что за ужасы ты вещаешь? Даже в нашей резервации сейчас со связью процентов на 80 все в порядке.
Женя пиздит дышит. Родители купили смартфоны, мы с ними скайпимся без проблем.
А Женя про сложности рельефа не прочёл. А сам не догадался. Хотя даже в Киеве, напрочь утыканном вышками, есть места, где связь фиговая. Тоже народ по комнатам бегает, сигнал ищет. А уж Крым -то порельефней будет.
А Женя про сложности рельефа не прочёл. А сам не догадался.
Про все он догадался - он же ж радиофизик. :biggrin: Но - вот год назад у него была хорошая связь, а теперь не стало, и ежели в других местах мои знакомые или родители Самогона со связью без проблем, значит, мы все врем и вообще высурковские замполиты в буденновках! ;)
Это как с гречкой в другие времена и у другого камрада... :)
Женя пиздит дышит. Родители купили смартфоны, мы с ними скайпимся без проблем.
админ, ты за слова свои отвечаешь?
Получила ответ на жалобу в ВинМобайл по поводу отсутствия связи в районе верхней Стрелки... И зачем только писала???
Добрый день!
Ваше обращение внимательно рассмотрено руководством компании. Ухудшение качества связи у абонентов Win mobile и других абонентов, зарегистрированных в сети оператора Win mobile, находящихся в указанном районе, возникло по причине отключения нескольких базовых станций. Отключения осуществлены по требованию арендодателей.
Принимая во внимание важность вопроса, технической дирекцией ООО «К-телеком» в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на восстановление стабильного сигнала, в том числе ведется поиск площадок для строительства новых или переноса существующих базовых станций. К сожалению, поиск осложняется из-за административной особенности г. Севастополь, подготовки и получения соответствующих согласований на строительство.
К сожалению, точных сроков решения данного вопроса пока нет.
Приносим извинения за возникшие трудности и надеемся на понимание.
Оставайся на связи с мобильным оператором
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=28838942#p28838942
например.
так что лучше попридержи идеоматические выражения, похоже смысл их подзабыл
А что, в Севастополе только один оператор?
crazyvird
12.08.2018, 10:34
А что, в Севастополе только один оператор?
Да нет, только денег на всех не хватит. А за монастырём на Фиоленте не то что по комнатам бегать_ отойти надо для приёма сигнала:bye2:
ну и до кучи о чем речь:
Тариф МТС Супер в Крыму:
https://mts-guide.ru/tarif-mts-super-v-kryimu.html
Изучая подробное описание, можно понять, для кого создан данный план:
Люди, совершающие не так много вызовов.
Пользователи, выполняющие звонки внутри сети.
Вы не нуждаетесь в пакете трафика, купите его отдельно при необходимости.
Не хотите вносить абонентскую плату.
Клиента полностью устраивают ключевые условия.
Вызовы на другие номера – 2.5 рубля.
Нет пакета СМС. Одно сообщение обойдется в 2 р.
Трафик по программе не предусмотрен.
Можно подключить бит/супербит
https://kuban.mts.ru/business/mobilnaya-svyaz/korporativnie-tarifi-i-opcii/vse-opcii/bit-superbit
Месячная плата 200 руб. 250 руб.
Квота трафика 75 Мб/сутки 3 Гб/месяц
Месячная плата 200 руб. 250 руб.
Квота трафика 75 Мб/сутки 3 Гб/месяцИ что не устраивает? :morning1:
А что, в Севастополе только один оператор?
win содержит двух местных операторов сoбственно win и волна
наружу ценник конский, как оно внутри, я хз. что то чуть дороже, что то дешевле МТС (как правило не нужное))))
он же осуществляет роуминг МТС
севмобайл - чисто севастопольский оператор, только три ЖЫ, покрытие среднее, у него есть хороший тариф за 100р 50Мб в день, звонки внутри сети и бесплатно на городские стационары. но уже на МТС 3 руб мин. не очень стабилен, молодой исче, внутри зданий практически не работает, на йлице можно и скайп и месенджеры
как это посчитать в цифру для ответа на вопрос? я затрудняюсь)))
Месячная плата 200 руб. 250 руб.
Квота трафика 75 Мб/сутки 3 Гб/месяцИ что не устраивает? :morning1:
та божеж мой, все устраивает
Ну таки связь есть. :wink:
Вот у меня проблем нет с МТС, но второй телефон с симкой от мегафона лежит на столе всегда. В него же ещё билайн воткну при случае - а потому что в разных местах, где я бываю, связь только от одного из названных операторов. А что делать? - надо приспосабливаться.
Ну таки связь есть. :wink:
угу. а еще у нас есть бесплатные телефоны-автоматы на улицах ( в пределах Города естественно). это не стеб
так что все хорошо
И что не устраивает?
Отсутствие всей "большой тройки" сразу, в 5G и на халяву, не иначе. :) Ну, шопаделать, радиофизик перепутал обсуждавшийся вопрос развития/стратегии (наличие мобильной связи - как таковой, вообще - почти по всей населенной части РФ) с собственным удобством, местными проблемами обслуживания и тарифами у провайдеров.
Ну, мальца так попутать наличие железнодорожной сети с расписанием электричек, их скоростью и ценами на билеты, лишь бы свои 2 копейки кинуть про то, как все не так и кто тут есть ху... :unknown:
Вот поэтому я на таких и не обижаюсь. :empathy:
crazyvird
12.08.2018, 11:43
так попутать наличие железнодорожной сети
Со сходами составов с рельс... Ну-ну, язвите, уважаемый?:scratch_one-s_head:
Отсутствие всей "большой тройки" сразу, в 5G и на халяву, не иначе. Ну, шопаделать, радиофизик перепутал обсуждавшийся вопрос развития/стратегии (наличие мобильной связи - как таковой, вообще - почти по всей населенной части РФ) с собственным удобством, местными проблемами обслуживания и тарифами у провайдеров.
Компания МТС официально заявила, что не планирует работать на полуострове. Позицию оператора можно понять, ведь попадание под санкции для такой организации означает серьезные финансовые потери и невозможность последующего развития.
Некоторые политики заявляют, что фирмы необходимо обязать работать на территории Крыма.
Но им следовало бы учесть несколько факторов:
Ряд компаний имеют бизнес на территории других стран, которые поддерживают санкции. Готово ли государство возместить многомиллиардные финансовые потери, или только введет закон и поставит под удар крупнейших операторов?
Россия практически не производит оборудование для мобильных сетей.
Как поддерживать работу связи на территории России, если иностранные производители откажутся продавать оснащение нашим операторам?
В Правительстве отлично знают обо всех этих факторах и рисках. Отсутствие полноценного собственного производства оборудования для мобильных сетей не позволяет обязать компании войти на территорию Крыма. Слишком высокую цену придется заплатить за обеспечение полуострова связью.
Поэтому ждать появления крупных операторов в Крыму в ближайшее время не стоит. Зайти на территорию полуострова они смогут исключительно после снятия санкции. Когда это произойдет – большой вопрос.
https://mts-guide.ru/tarif-mts-super-v-kryimu.html
если б ты просто молчал, я б не поднимал этот вопрос.
стратег, бля
Месячная плата 200 руб. 250 руб.
Квота трафика 75 Мб/сутки 3 Гб/месяцИ что не устраивает? :morning1:
та божеж мой, все устраивает
А чего тогда кипешуем? :morning1:
Или 200 рублей в месяц для Крыма - неподъёмная плата?
А может 3 гига мало? Ну так я скажу, что не смотря на то, что современный смартфон умеет много гитик, использовать его мобильные возможности как единственный способ выхода в интернет - глупо. Ну или - дорого (где бы то ни было, хоть в Севастополе, хоть в Москве). На выбор.
А большинство обычных людей пользуются для этого домашним Wi-Fi (если уж непременно с трубки есть желание посерфить) или бесплатными Wi-Fi в городе и учреждениях (допускаю, что в Севастополе с этим проблема, но он с этими проблемами не одинок ни в России, ни в "цивилизованном" мире).
А на "поглядеть новости", погуглить что-то, оплатить счета онлайн 3-х гигов в месяц за глаза хватает
если б ты просто молчал, я б не поднимал этот вопрос.
стратег, бля
Москва не сразу строилась....
Просто ещё в середине 80-х интеллигенция с высшим образованием рассуждала о том, что коммунисты занимаются идиотизмом, производя всё на своей территории. И что гораздо выгоднее и умнее участвовать в мировом разделении труда, закупая у других то, что те производят лучше.
Крым же наглядно показал - что значит зависеть от покупок у других.
Irina OK
12.08.2018, 12:49
А что, в Севастополе только один оператор?Явно отключили все БСки на Муссоне, там удобное для них место. И пофик, сколько операторов, БСки рубанули территориально, а не по оператору.
Идет большая драчка за этот кусок (бывший завод "Муссон"), под раздачу попали торговцы, спорткомплекс, отопление района (котельная на его территории), вот и связь тоже.
А чего тогда кипешуем? :morning1:
если средняя температура по больнице, включая морг, 36,6, это не значит что все хорошо.
если б кое-кто не размахивал транспарантами, разговора бы и не было
А что, в Севастополе только один оператор?Явно отключили все БСки на Муссоне, там удобное для них место. И пофик, сколько операторов, БСки рубанули территориально, а не по оператору.
Идет большая драчка за этот кусок (бывший завод "Муссон"), под раздачу попали торговцы, спорткомплекс, отопление района (котельная на его территории), вот и связь тоже.
БС отключили раньше, а уж котельня точно не при делах. она на балансе у Севтеплоэнерго с землей, трубами, курями и истопником)))
Со сходами составов с рельс... Ну-ну, язвите, уважаемый?
Ни капли. :) Просто избаловались вы, уважаемые, наличием рельс как само собой разумеющимся благом, естественным и обязательным. :)
Решить проблему схода составов с рельс, скажем, на Транссибе - куда проще, чем проложить сам Транссиб, не находите? ;) Опять-таки надобно посмотреть и на процент сходящих с рельс составов, и на причины схода для конкретных участков...
...и еще - раз уж я стратег :) - на охуительную разницу между наличием пусть несовершенной, время от времени аварийной, но все ж таки железной дороги по сравнению с расхлябанными колеями, в которых вязнут любые расписные спицы. А также - что как бы не менее важно - обозные фуры и артиллерийские запряжки.
В качестве примера могу привести хотя бы даже "дорогу победы" под Ленинградом - наскоро проложенную после прорыва блокады колею, находившуюся под постоянными обстрелами и бомбежками, у самих железнодорожников получившую название "коридор смерти".
Наличие сотовой связи и интернета сейчас - вопрос не просто комфорта/дискомфорта в жизни граждан, которым - подумать только! - приходится выйти в соседнюю комнату, чтобы поймать сеть и позвонить в соседнюю страну. ;) Или, скажем, ставить антенну, усилитель сигнала и т.п. (как я во времена не столь уж отдаленные делал рупорную антенну из кофейной банки... кстати, отлично работало! :) ), чтоб потрепаться на форуме или ролики на ютубе посмотреть... а уж невозможность погонять онлайн-игрушки просто выбешивает, так жить нельзя!!! :)
Это по нынешним временам уже и вопросы управления государством затрагивает, да и его же безопасности. Начиная с возможности для йуного пионэра, нашедшего коричневую пуговку, не бежать к начальнику заставы за сколько-то верст, а подняться на пригорок, где сеть ловит... ;)
Или 200 рублей в месяц для Крыма - неподъёмная плата?
А может 3 гига мало?
Точно на таком же тарифе по тем же самым расценкам и с тем же количеством трафика у меня сын до нынешнего лета сидел. От того же МТСа. В Саратовской области, где вся "большая тройка" ну очень давно зашла, без всяких санкций и т.п. :)
Но некоторым крымчанам, похоже, все еще снятся цены сладкого периода вильной самостийности... они еще попросятся обратно на Украину! ;)
А большинство обычных людей пользуются для этого домашним Wi-Fi (если уж непременно с трубки есть желание посерфить) или бесплатными Wi-Fi в городе и учреждениях (допускаю, что в Севастополе с этим проблема, но он с этими проблемами не одинок ни в России, ни в "цивилизованном" мире).
Да нихуя не проблема - и насчет домашнего вайфая, и насчет уличного. На очень многих съемных квартирах (в том числе на Ерошенко, 2, где мне пожить довелось, и на Загородной балке 2Г, где меньше месяца назад знакомые отдыхали ;) ) безлимитный вайфай входит в цену проживания. :)
И вот такая карта условно-бесплатных (кафешных и т.п.) точек доступа имеется:
http://cr.ayle.ru/karta/besplatnye-wi-fi-tochki-dostupa-v-sevastopole/
- наврали, наверное, замполиты всякие, транспарант от балды нарисовали...
И еще вот такое пишут:
01 августа 2018 - 17:25
Компания СевСтар планирует оснастить севастопольский общественный транспорт точками Wi-Fi. Об этом сегодня журналистам сообщил гендиректор фирмы Константин Кокуш.
«Сейчас мы активно пошли по двум направлениям, первое – это большие организации, больницы и университеты, второе большое направление – это транспорт, мы уже начали активную работу с «Севтроллейбусом», чтобы оснастить троллейбусы зонами Wi-Fi, умные остановки – само собой, и сейчас активно оснащаем обычные остановки», - сказал Кокуш.
По его словам, сейчас в Севастополе уже действует около 200 зон Wi-Fi в общественных местах. Стоимость пользования «общественным» интернетом составляет 50 рублей в месяц. Также он сказал, что если у частных перевозчиков возникнет желание оборудовать свои автобусы точками Wi-Fi, компания готова вести переговоры.
SevStar является крупнейшим интернет-провайдером в Севастополе. С мая 2015 года компания является резидентом свободной экономической зоны. Изначальный объем заявленных инвестиций составлял 31,5 млн рублей, компания уже превысила этот объем капвложений на 93,5%. Кроме того, компания планировала в рамках инвестпроекта создать 157 новых рабочих мест. За три года в рамках СЭЗ SevStar создал 307 рабочих мест.
По данным властей, в прошлом году объем уплаченных компанией налогов и обязательных платежей вырос почти в 5 раз по сравнению с 2016 годом.
https://sevastopol.su/news/obshchestvennyy-transport-sevastopolya-planiruyut-oborudovat-wi-fi
Нам тут такое пока что даже не обещают. :)
crazyvird
12.08.2018, 14:22
Волгарь, как вы любите передёргивать факты и ложить под себя. Вы,случаем, не карточный шулер?:facepalm:
А мотив "проебали все народные деньги на..." - он из вечных в общем-то. Даже интересно было бы послушать, что говорили египтяне о строительстве пирамид... :) Из той же песни - все хреново, а вот там... у соседа, за морем, в Швейцарии - нужное вписать. :)
египтянам специфически повезло -- у них во время строительства пирамид заграница, с которой можно было бы свое государство сравнивать, отсутствовала как таковая.
:smile:
Волгарь, как вы любите передёргивать факты и ложить под себя. Вы,случаем, не карточный шулер?
Я, как тут уже было сказано, стратег и замполит. :biggrin:
Под кого я должен ложить (или класть) факты, спрашивается, если не под себя и не так, как я их вижу? :) Видите по-другому - раскладывайте, обосновывайте по-своему... или форум - не место для дискуссий? ;)
crazyvird
12.08.2018, 14:40
форум - не место для дискуссий?
С этим утверждением не поспоришь.
египтянам специфически повезло -- у них во время строительства пирамид заграница, с которой можно было бы свое государство сравнивать, отсутствовала как таковая.
Вообще-то заграница была, и египтяне даже с ней иногда воевали ;) - строительство пирамид таки Древним Царством не ограничивается - но вот возможностей сравнить у среднего египтянина было маловато, это да. Патамушта тырнетиков ышшо не придумали... и даже самых примитивных лубочных СМИ. :) Замполит жрец сказал - хорошо и правильно, значит, ку, а кто спорит с жрецом и ку не делает - пойдет кормить священных крокодилов! :)
Но некоторым крымчанам, похоже, все еще снятся цены сладкого периода вильной самостийности... они еще попросятся обратно на Украину!
Пусть возвращаются!
Их тут встретят, как родных....
Цены с тех пор почти не изменились.
(подросли где-то на 20% в гривнах)
Зато телефоны двух ТК отключились больше месяца назад.
Укртелеком проводит модернизацию кабельного оборудования и уже больше 2-х месяцев не предоставляет услуги, но обещают когда-нибудь включить.
У Веги же была воздушка, которую оборвало дерево. Пришёл монтёр и сказал, что обрыв высоко и если мы хотим телефон, то сами обрыв и должны устранить. А если что не нравится, то можем разрывать договор. Естественно, что служба поддержки в полностью автоматическом режиме переадресовывает всё на монтёра. С таким подходом, очередь в офис с живым сотрудником на несколько дней под запись. Как в 90-е в ОВИР.
перечитал все, что тут наворотили.
оказывается я жадный и безграмотный хохол, мечтающий о халяве и возвращении вна Украину....
в общем мирного неба вам, дарагия расияне, особенно саратовским, киевским и оклахомским, здоровья и успехов в личной жизни.
пестуйте дальше свой симулякр
Олег из Донецка
13.08.2018, 00:24
Женя! Извини, но, как мне видится, ты сам придумал повод, сам нагрубил и сам обиделся.
о как, стоит сказать, что в Киеве не везде мобильное покрытие хорошее, сразу угодишь в "дарагия расияне". :biggrin:
Женя, надеюсь, это жара с тобой такую злую шутку играет. Держись, не поддавайся. :)
Ну переведите мне кто-нибуть на русский вот это:
А чего тогда кипешуем?
Или 200 рублей в месяц для Крыма - неподъёмная плата?
А может 3 гига мало?
Отсутствие всей "большой тройки" сразу, в 5G и на халяву, не иначе.
Но некоторым крымчанам, похоже, все еще снятся цены сладкого периода вильной самостийности... они еще попросятся обратно на Украину!
может я чего не так понял?
и заодно процитируйте, где я вообще жалуюсь на цену вопроса, о не на его качество и горбатость?
Алексей, ты за меня додумал то, чего я не говорил и тут же это раскритиковал.
Не вполне корректный приём.
ППКС
но все аплодируют стоя
А Женя про сложности рельефа не прочёл. А сам не догадался. Хотя даже в Киеве, напрочь утыканном вышками, есть места, где связь фиговая. Тоже народ по комнатам бегает, сигнал ищет. А уж Крым -то порельефней будет.
Такая хуетень и в Москве очень даже есть....
но все аплодируют стоя
Бывают борцуны с тоталитарным режЫмом Путина - а тут у нас борцун с авторитарным режЫмом Волгаря... :rofl2:
но все аплодируют стоя
Бывают борцуны с тоталитарным режЫмом Путина - а тут у нас борцун с авторитарным режЫмом Волгаря... :rofl2:
У тебя таки контузия
или мания?
У тебя таки контузия
Я об этом уже сколько времени говорю? :) Или раз это говорю именно я - все никак не верится? ;) А еще проблемы с сосудами мозга. И вот как раз неделю уже голова болит, и таблетки не помогают. Но это ж не повод не потроллить того, кто за тыщу двести с-чем-то-там километров от меня пытается учить меня жить, указывать, где я чего, и придавать направление, в котором сам не ходит... :)
или мания?
Эпизодами. :) А иногда - депрессия, и идите вы тогда все на... Биполярное аффективное расстройство психики. Но диагноз неофициальный, мне его знакомый психиатр за рюмкой чая поставил - тот самый, из РВСН, я о нем рассказывал - так что я на учете не состою. Вольный маньяк, тык-скыть. :biggrin:
Но это отнюдь не мания величия, не надейся и иди сам на нее проверяться! :wacko1:
San4es60
15.08.2018, 13:25
Генбанк в Крыму прекратил выпуск карт платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу банка.
Отмечается, что с 15 августа все выпущенные банком карты этих платёжных систем перестают обслуживаться. Альтернативой станут карты «Мир».
«Карты платёжных систем «Мир» разработаны в России, не зависят от других платёжных систем и полностью соответствуют требованиям мировых стандартов безопасности. Кроме того, вы можете оформить карту «Мир» Debit с возможностью бесконтактной оплаты», — говорится в сообщении банка.https://russian.rt.com/russia/news/545491-krym-prekratili-vypusk-visa-mastercard
Лейтенант Злой
15.08.2018, 18:49
Отсутствие всей "большой тройки"
Генбанк в Крыму прекратил выпуск карт платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу банка.
+ отсутствие "СБ", "Альфа-банка", "ВТБ"...
Вы сейчас всерьез пытаетесь убедить севастопольцев и крымчан, что они живут у Бога за пазухой????:shok:
Т.е. люди, которые живут на просторах мира, пытаются обвинить севастопольцев, в том, что они зажрались?
Еще и начинаются какие-то намеки про "хохлизм".
Вы бы лучше свои предъявы кидали нашит "самым патриотичным" банкам и операторам связи, которые боятся за свои блядские барыши на западе.
Ишm, отсутствием 5G севастопольцев попрекают, орлы, мля!!!!
Вы бы лучше свои предъявы кидали нашит "самым патриотичным" банкам и операторам связи, которые боятся за свои блядские барыши на западе.
А чо им кидать? Они сами кого хошь кинут...
Не зависимо от места проживания.
Вы сейчас всерьез пытаетесь убедить севастопольцев и крымчан, что они живут у Бога за пазухой?
Нет. Что они живут в России, а не у Бога за пазухой. :wink:
Т.е. люди, которые живут на просторах мира
...где-то между Ямалом и Крымом... :biggrin:
Ишm, отсутствием 5G севастопольцев попрекают, орлы, мля
Не отсутствием попрекают, а - может, им еще и 5G, орлам, мля?! :wink: Не в Москве, чать! :blum1:
Ну, и еще один момент. Оно, конечно, без "Визы" и "Мастеркарда", с каким-то сраным "Миром" (на который у нас сейчас мало не принудительно переводят всех "бюджетников" - в разумении неизбежно развивающихся санкций) для многих жисть вообще кончается, не говоря уж без "Мегафона" с "Билайном" (который меня в недавнем отпуске определил на Украине и отправил в роуминг почти сразу после пересечения в западном направлении трассы М-4 :) ) - но вы уж там держитесь. И хорошего вам настроения. :)
И это еще даже не камни с неба...
И немножко подробностей...
Базирующийся в Симферополе Генбанк продолжит обслуживать в своих банкоматах карты Visa и Mastercard российских банков, которые не зашли в Крым из-за санкций. Об этом сообщила в среду ТАСС консультант банка, комментируя прекращение обслуживания Генбанком карт Visa и Mastercard, выпущенных им самим.
Генбанк на днях уведомил на своем сайте о завершении процесса замены эмитированных им банковских карт платежных систем Visa и Masterсard на карты платежной системы «Мир» и прекращении в связи с этим обслуживания указанных карт международных платежных систем с 14 августа.
Как сообщал портал Банки.ру, Генбанк с 23 января прекратил выпуск карт международных платежных систем Visa и Mastercard, предложив клиентам пользоваться картами национальной платежной системы «Мир». Замену карт Visa и Mastercard на карты «Мир» банк осуществлял для своих клиентов бесплатно, следует из августовского релиза.
Генбанк был единственным банком в Крыму, выпускавшим карты международных платежных систем, обращает внимание ТАСС.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10617006
Вот такЪ оно и бывает: сначала гречка, потом хамон, теперь вот и до "Визы" добрались... до чего клятый Путин страну довел, а тут всякие замполиты еще что-то о достижениях! ;)
crazyvird
15.08.2018, 21:45
А Генбанк у нас политику и не держит. Вот РНКБ точно как хозяин. Всю социалку под себя подмял. Банк "Россия" только по воякам, в основном
А Генбанк у нас политику и не держит. Вот РНКБ точно как хозяин. Всю социалку под себя подмял.
Так Генбанк - дальнее эхо "Московской недвижимости", а РНКБ все ж таки приблудная дочка Сбера вроде бы... ;)
crazyvird
15.08.2018, 22:07
все ж таки приблудная дочка Сбера
Со 100процентным госучаствием?:biggrin:
Со 100процентным госучаствием?
Не знаю, не считал. :) Помню только, что в Севастополе он вылез вроде бы по бывшим сберовским филиалам.
О!
Срач!
Это хорошо.
Но брэк!
Стали известны города отправления поездов в Крым
Екатерина Масло (https://tvzvezda.ru/news/authors/?q=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE)
17:28 15.08.2018
Железную дорогу планируют открыть в следующем году.
В Крым будут ходить пассажирские поезда из 11 городов России после запуска в 2019 году железнодорожной части моста через Керченский пролив. Согласно прогнозам, за первый год по мосту в обе стороны проедет шесть миллионов человек. Об этом сообщил ТАСС (http://tass.ru/ekonomika/5458710) со ссылкой на гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» Алексея Гладилина.
По его словам, в данный момент специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова к вводу моста.
Гладилин рассказал, что поезда будут следовать в Крым из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Воркуты, Архангельска, Челябинска, Перми и Новосибирска. Он добавил, что всего согласовано расписание по 17 направлениям движения этих поездов, при этом не все они будут ежедневными.
Гендиректор добавил, что, согласно прогнозам КЖД, после запуска железнодорожной части моста ожидается до полутора десятка грузовых поездов из других регионов России ежедневно.
Напомним, автодорожная часть моста была открыта 15 мая этого года. На следующий день стартовало движение транспорта. Открыть железную дорогу планируется в 2019 году. ■
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808151728-bcfb.htm
Челябинск и Новосибирск в списке есть.
Так что ТОЧНО понаеду и по железке.
16.08.2018 10:39
В Крыму началось асфальтирование всех участков трассы "Таврида"
Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Цитировать в комментарии Сообщить об опечатке
https://cdnimg.rg.ru/img/content/157/98/63/Tavrida_6_etap_(3)_d_850.JPG
Началось асфальтирование всех семи участков федеральной трассы "Таврида". Об этом сообщил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.
Ученые подготовили 500-страничный отчет о пещере у трассы "Таврида"
- Генподрядчик приступил к укладке асфальтобетона на шестом этапе трассы "Таврида" в районе Бахчисарая, - рассказал Карпов. - Таким образом, дорожники асфальтируют все семь этапов автодороги в соответствии с графиком. Также началась укладка на первой транспортной развязке в начале строящегося обхода Симферополя, движение по которой будет запущено в декабре текущего года.
На участке от Керчи до Симферополя заасфальтировано 105 из 190 километров трассы. Движение на двух полосах от Керчи до Симферополя откроют в декабре этого года. А в декабре 2020 года от Керчи до Севастополя можно будет проехать в декабре 2020 года.
Общая готовность "Тавриды" сейчас оценивается в 38 процентов.
https://rg.ru/2018/08/16/reg-ufo/v-krymu-nachalos-asfaltirovanie-vseh-semi-uchastkov-trassy-tavrida.html
ну, тут уже упоминалось, что трасса с подушкой в несколько метров, ну вот.
Кстати, насчет метража. когда в Е-бурге кольцевую делали, подушка была шестиметровая. Такой котлованище, просто так не переберешься. А потом засыпали... дорога как дорога. :)
crazyvird
16.08.2018, 14:01
https://www.youtube.com/watch?v=pWm_3IcZivg
Кстати, насчет метража. когда в Е-бурге кольцевую делали, подушка была шестиметровая. Такой котлованище, просто так не переберешься. А потом засыпали... дорога как дорога.
М4 когда реконструировали, в подушку закладывали еще сетку армированную и некую пленку белого цвета. Думаю, Тавриду по такой технологии ваяют.
Вован Донецкий
17.08.2018, 15:45
Вот вы тут про мосты, трассы, аэропорты...
У свидомья Пэрэмога!™ и ниипёт!
https://pp.userapi.com/c850036/v850036351/54eaf/mU9pY5o7dIg.jpg
crazyvird
17.08.2018, 16:07
У свидомья Пэрэмога!™ и ниипёт!
Нет, это в палату:music:
Паребрики, говоришь, в Крым понаехали? Из сарансков и ангарсков?
А откуда, для примера, понаехала в Одессу целая туча балаб?
Вот данный экземпляр - Алёна которая - из Ровно...:morning1:
Нет, это в палату
Такого палата даже не выдерживает, изолятор надо организовывать с тройным вопросом "а Вы точно хотите это увидеть?"
Паребрики, говоришь, в Крым понаехали? Из сарансков и ангарсков?
Отвлекаясь от фантазий поциентки... ;)
Распространившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Крымский мост якобы является фейком и компьютерной графикой, сработали бумерангом; многие украинские туристы теперь отправляются в Крым, чтобы взглянуть на сооружение, рассказал глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
Черняк сказал РИА «Новости», что после открытия движения по Крымскому мосту многие захотели посмотреть на это масштабное сооружение. «Крымский мост также стал для граждан Украины дополнительной возможностью побывать в других южных регионах России», – отметил он.
По словам парламентария, в Крыму украинские туристы оказываются в комфортабельных условиях для отдыха. Он отметил, что такого не найдешь на курортах Украины.
Черняк рассказал, что туристические потоки в Крым с Украины восстанавливаются в том числе благодаря работе «народного радио». «Люди, которые бывали в Крыму, рассказывают, что здесь безопасно отдыхать, что туристов тут встречают и принимают с особым гостеприимством», – сказал он.
Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что число украинских туристов в Крыму растет.
https://vz.ru/news/2018/8/18/937678.html
И проезжают они через мост, и попадают на Тамань... впрочем, там еще ничего, а вот доехать до Краснодара - это будет тяжкий удар по свидомости. Не каждый выдержит.
Олег из Донецка
18.08.2018, 15:14
доехать до Краснодара - это будет тяжкий удар по свидомости. Не каждый выдержит.
Гм, а вот наш форумчанин и мой тёзка Olegg утверждает, что в Краснодаре всё плохо...
Гм, а вот наш форумчанин и мой тёзка Olegg утверждает, что в Краснодаре всё плохо...
Предложить ему, что ли, проехаться через Саратов в Оренбург - чисто для сравнения? :wink:
Некоторым вон и в Москве всё плохо - хамона настоящего не хватает и пармезан не тот. А хочется-то, чтоб даже в селе Зажопинка Урюпинского району жисть была как в Женеве и Цюрихе! :) Но - чтоб ее такой там сделал кто-то другой, и причем не за деньги хотящего... ;)
Вот не надо тут. Про дороги я ничего плохого не говорил
Вот не надо тут. Про дороги я ничего плохого не говорил
А я не только про дороги. Они-то у нас за минувшие 5 лет стали как раз ничего... по нашим тутошним меркам в особенности. ;) Но вот на то, что вокруг них посмотреть да сравнить с Кубанью - было бы неплохо для общего понимания того, что такое "хорошо" и что такое "плохо" в российских условиях, а не в евроатлантических. ;)
Можно и наоборот - проехаться по Кубани в компании саратовского агронома, уроженца заволжского села, под несколько часов сплошного "тыжпоглядьсцуко!.." с подробными объяснениями, где тут кто куда и что у нас такого нету, а тоже хочется. Мне вот довелось однажды. :)
Но у нас климат иной и много чего еще - а вот с югом Украины кубанские условия очень похожи. По крайней мере, больше, чем с саратовским Заволжьем. :) Я еще в 2014-м говорил: Кубань с её зажиточностью - это то, чем могла бы быть сейчас Украина, если б не заигралась в самостийность и багатовекторность.
И опять возвращаемся к сравнениям. Если саратовцам имеет смысл сравнить себя с Кубанью, дабы иметь хотя бы частичный ориентир на то, к чему стремиться, со скидкой на климат и т.д. То какой смысл Кубани сравнивать себя с Саратовом или Оренбургом? Хотим стремиться к швейцариям
Ну сыр на кубани делают вкуснее швейцарского точно.
Кстати, свидомье считает Кубань украинской, а потому шаблоны не разорвутся, в них гармонично встроится теория про трудолюбие украинских кубанцев, которые несмотря на оккупацию пьяными москалями, все равно живут лучше...чем в Оренбурге
То какой смысл Кубани сравнивать себя с Саратовом или Оренбургом? Хотим стремиться к швейцариям
Ну, какой смысл... может, чтобы поняли, что Россия не Европа? :wink: И что не вся Россия вот такая, как Кубань? :) Тогда, может, и на Кубани поймут, что стремиться к швейцариям в нашей стране можно только разве что разделившись покантонно... и очень отдельными местами. ;)
А при всех остальных раскладах - доходы от тех, кто как в Швейцарии, будут распределяться и на тех, кто как в Якутии. Такшта... швейцарские хотелочки рано или поздно приведут к лозунгу "Хватит кормить Сибирь!" (Москву, Саратов, Оренбург и т.п.). Кто этого не понял - смотреть на опыт родственничков, которые хотели быть второй Францией. ;)
Никогда вы не будете братьями швейцарцами. :empathy: Но вот хронический стресс из-за постоянного облома с хотелочками заработать можете запросто, а это вредно для здоровья. Берегите себя! :)
Кстати, свидомье считает Кубань украинской, а потому шаблоны не разорвутся, в них гармонично встроится теория про трудолюбие украинских кубанцев, которые несмотря на оккупацию пьяными москалями, все равно живут лучше...чем в Оренбурге
Для этого им нужно еще и до Оренбурга доехать. Но тогда у них треснет что-то другое ;) - например, на себе почувствуют, сколь широка Россия даже без Сибири... это многим полезно, особенно тем, кому рассказывают про "выиграть войну у москалей". :) А то вот немцы на что культурный и грамотный народ, но по слабому осознанию географии так и не понимали, с кем и чем связались, пока их колоннами через Волгу не переправили. По льду. И не погнали пешком в сторону Оренбурга... :)
Тащ Волгарь, вы или делаете вид, что не понимаете, о чем я. Или одно из двух...
Разве надо отделяться друг от друга, чтобы строить новые школы, а не пихать по 20+ первых классов в одну?
Или заасфальтировать нормально не только центральные улицы?
Или развивать городскую сеть дорог, а не только занимать почетное 3 место по пробкам в стране?
Или развивать энергомощности в крае и городе, а не сидеть целыми районами летом без света, да, сцуко, климат жаркий, да, везде сплиты висят, ну а что делать теперь?
И таких бытовых и инфраструктурных моментов до хрена. Проблемы не в евроценностях, а вот в таких вещах, из которых и складывается жизнь.
До Оренбурга свидомье не поедет. Зачем? Им на укроТВ уже все рассказали укроиксперды с показом специально подобранного видеоряда.
И таких бытовых и инфраструктурных моментов до хрена. Проблемы не в евроценностях, а вот в таких вещах, из которых и складывается жизнь.
А кто этим должен заниматься как не местная власть, состоящая из местных же жителей?
Разве надо отделяться друг от друга, чтобы строить новые школы, а не пихать по 20+ первых классов в одну?
Или заасфальтировать нормально не только центральные улицы?
Или развивать городскую сеть дорог, а не только занимать почетное 3 место по пробкам в стране?
Или развивать энергомощности в крае и городе, а не сидеть целыми районами летом без света, да, сцуко, климат жаркий, да, везде сплиты висят, ну а что делать теперь?
И таких бытовых и инфраструктурных моментов до хрена. Проблемы не в евроценностях, а вот в таких вещах, из которых и складывается жизнь.
Так а при чем же здесь Швейцария-то? :)
Ну вот хотя бы даже по своим окрестностям, хоть это как бы и не в тему - не Крым таки... ;)
1. У нас тут, увы, перенаселенности школ не наблюдается, и даже поселковую среднюю переделали в школу-сад - то есть подготовишки плюс началка, такой вот филиал получается от школы в соседнем микрорайоне. До которой идти всего-то ничего - но через оживленную дорогу, а зимой еще и через заледеневшие дворы, поэтому в поселок по утрам приезжает желтый школьный автобус (2 рейса) и собирает учеников (кроме старшеклассников - те ходят сами :) ) - а после уроков привозит обратно.
Но в новых микрорайонах новые школы строятся обязательно. И детские сады. Сейчас комплексная застройка - обязательное требование. Да и старые по центру города реконструируются, где учеников много.
2. Соседнюю с моей улицу - центральную в поселке, а не в городе :) - заасфальтировали не далее чем этим летом, хотя несколько лет назад капитально "подлатали". Но сейчас - соскребли весь верхний слой, положили... понаделали контрольных дырок, через месяц посмотрели, где как легло, и там, где под слоем образовались "пузыри" - опять сняли и положили заново. Сейчас вроде все держится, посмотрим, что после зимы будет. Заодно и положили асфальт на перпендикулярную главной, убитую вусмерть в процессе прокладки канализации несколько лет назад. На остальных пока вроде без особой надобности.
3. Ну, насчет мест по пробкам не скажу, всем своих хватает :) - но с этим у нас реально беда: застройка не была рассчитана на то, что в каждой семье будет по автомобилю. ;) А рельеф в городе пусть и не такой, как в Севастополе :) - но тоже со своими холмами, узкими "горлышками" и т.п., так что развитие дорожной сети буквально упирается в то, что было понастроено за предыдущий век. Опять-таки некоторые несознательные горожане требуют, чтобы и в центре города оставались бульвары, скверы и прочая зелень, а не только проезжая часть и парковка, и это сильно тормозит развитие...
Что с этим делать - крутят и так, и сяк. Швейцарский опыт тут слабо подходит, в Швейцарии самый крупный город - Цюрих - вдвое меньше Саратова; а по всяким райцентрам, вот даже в Энгельсе, у нас проблема пробок стоит не столь остро. ;) Однако ж по возможности улицы реконструируются, расширяются, делаются новые развязки и т.д. и т.п. - в Краснодаре, кстати, насколько я мог судить из окна паровоза ;) - тоже как бы не все застыло в советских временах...
4. Развивать энергомощности в любом случАе дело хорошее и нужное, вот только - на чем и как? Поставить на Кубани мощную ГЭС, чтоб затопило всю долину - не пойдетЬ. Да и по горам есть проблемки с окупаемостью больших плотин при малой мощности. ТЭС? Дык ить опять-таки экозащитники возопят, что дышать нечем. АЭС? Гм... не, ну дело-то хорошее - и вон на Ростовской энергоблок новый запихерили, да и кинули ЛЭП куда-то в вашу же сторону - но, говорят, пока что аккурат на крымский энергомост пойдет. :) Так что свободных мегаватт нет, но вы там держитесь... ;) - как ТЭС в Крыму запустят, часть мощностей вам перекинуть можно будет.
В России-то энергосистема - более-менее единая, не местечково-региональная. Не только на край и город. И энергомощности в этой системе, что характерно, прибавляются. Вот только потребление - еще быстрее. :) И экономить каждый киловатт кубанцы явно не собираются - не швейцарские жмоты, чать; опять-таки те в своих Альпах и без сплитов обойдутся... ;) Кстати, от нас к вам киловатты тоже по единой сети идут, у нас область энергоизбыточная пока что - в основном за счет ГЭС и АЭС в Балаково. Но от Ростова вам все равно больше - и все, что для этого нужно, развивается. Но не все сразу, шопаделать! :)
5. Проблема в том, что бытовые моменты - они вот прям сейчас, а решить вопросы с инфраструктурой так же быстро не получается. И - мало ли чего там на соседней улице? Мало ли чего построили на Ростовской АЭС, ежели у нас вот прям сейчас лепездричества не хватает?
Вынь да положь, чтоб было как в Швейцарии - иначе мы будем возмущаться про то, что живем как в Гондурасе! :blum1:
Патамушта кто-то нам должен, сцуко!!! :diablo:
Про вынь да положь - это вы сами придумали. Недовольство связано не с тем, что нам сразу здесь и сейчас не сделали пиздато (конкретно власти города - работа у них такая), а с тем, что эти самые власти несколько лет делали по угрожаемым направлениям нихуя. Или вы думаете, что первоклашки появились вдруг вчера? Или новые микрорайоны за месяцок слепили и заселили ? Они реально забили хуй на строительство новых садов и школ, пока не наступила полная жора. Вы в курсе, что многих детей в дет.сады берут только с 5 лет? И только потому, что уже деваться некуда, законы обязывают. В группах по 60 человек.
Что касается пробок, то если бы развитием общественного транспорта занимались, маршруты добавляли, слова бы никто не сказал, все понимают, что дома не раздвинешь, чтоб полос добавить. Вместо этого с 1 августа отменили еще несколько маршрутов, и последние 10 лет рисуют в ген. Плане новые трамвайные пути, по факту Нихуя не делая.
По энергомощностям - ну если подстанция не вывезет подключение нового микрорайона, нахуя они разрешение на строительство давали?
В итоге последние несколько лет мэрия зарабатывала бабло, продавая земли под застройку и разрешения на строительство, а где комфортная городская среда ? Да похуй, они лучше очередной сотый раз закатают в новый асфальт дорогу из аэропорта, по которой дядя Вова с Лимоном поедут при очередном визите.
Про вынь да положь - это вы сами придумали. Недовольство связано не с тем, что нам сразу здесь и сейчас не сделали пиздато (конкретно власти города - работа у них такая), а с тем, что эти самые власти несколько лет делали по угрожаемым направлениям нихуя.
Почитал и подумал: ой, зря мы своих городских да губернских ругаем, работают ведь, хоть что-то делают, хотя денег у них в бюджете нету, регион дотационный и депрессивный... :)
Ну вот почему у нас вместе с новыми микрорайонами строят детские сады, причем не где-то на первых этажах, а отдельно, с площадками и т.д.
http://www.ngv.ru/upload/medialibrary/6ac/6ac3561ec5a17b9cae922cefb87f7b01.jpg
http://патриотам.рф/wp-content/uploads/2015/05/sad11.jpeg
- это два садика в расширении соседнего микрорайона
и проект нового микрорайона застройщику завернули, потому что школу не предусмотрел - теперь вот строит:
http://www.saroblnews.ru/files/pages/67239/1487580652general_pages_i67239_k_dekabru_v_pos_ubileinyi_postroyat_shkolu_na_825_mest.JPG
- тот, что справа - губернатор; данные школы можно прочитать :) - а вообще она на 825 мест рассчитана:
http://www.vzsar.ru/i/gallery/2017/07/38683_1499685117_1_original.jpg
- что мы делаем не так?.. :scratch_one-s_head: Ведь и у нас депутаты такие же самые российские, единороссийские даже... :)
И с маршрутами общественного транспорта бЯда, в 2000-е по всему центру города трамвай поубирали, а прожекты "скоростного трамвая" (он же "наземное метро" ) - с советских времен только рисуют, всё на автобусах... правда, вот за 4-5 крайних лет получше стало, маршруты где продлили, где новые ввели, где вместо "маршруток" полноценный автобус, да и "газельки" старые всё реже встречаются, микроавтобусы стали повышенной вместимости... но пробок - все равно как возле забегаловки . Особенно в летний период в пятницу вечером.
И с лепездричеством ышшо ладно, у нас эту беду - с веерными отключениями порайонно - проходили еще при Чубайсе, а потом как руговводство электросетей поменялось (а следом за ним кабели, трансформаторы и т.п.) - так и боле-менее... У нас вот другая беда - водоканальи нашенские, летом город от холодной (горячая?.. а нагреватели на что? ;) - см. электросети опять-таки :) ) воды вот именно что улицами и районами отключается. Попеременно. С организованным подвозом по дворам цистернами - после одного случАя, когда треть города внезапно среди лета обсохла, это уж сразу предусматривают. Но - нельзя сказать, чтоб совсем ничего не делают, магистральные водоводы перекладываются помаленьку - в меру бюджета...
А уж сколько наших мэрских ребят кляли за их попытку создать "комфортную городскую среду", пригласив московских дезигнеров... этих "девочек-стрелочек" (там некое агентство "Стрела" ентим занималось) кто только не проклял после того, как они эксперимент на привокзальной площади поставили по обустройству всего (включая потоки движения) как они видят... :) Однако ж - разрулили во всех смыслах.
Еще раз - что мы делаем не так?
Мало протестуем или много на выборы ходим? :)
У вас на выборы в гор.думу в 2015-м пришло, как я тут подсмотрел, около 26% избирателей. У нас в 2016-м - почти 65%. Результат в целом одинаковый - ЕдРо около 70% - но ведь какая разница в работе местной власти! ;)
Может быть, разру... ээээ... Швейцария - она прежде всего в головах? :) Ну вот швейцарцы-то в своей истории именно с этого начинали - с личной гражданской активности, с местного самоуправления...
В Саратове, подскажу, все началось с того, что гражданам надоело жить посреди стихийно растущих и никем не убираемых помоек. И люди пошли двумя путями: по одному - задалбывали местную (а потом и выше...) власть обращениями, а по другому - начали ловить тех, кто самосвалами мусор выкидывал где не положено. Ну, и еще убирали где живут. И вот однажды эти две дорожки встретились... ТАК!(тм) у нас началась эра великого преображения Засратова во что-то более-менее комфортное - Володин, по секрету скажу, потом уже (сильно потом, через несколько лет) с идеей "комфортной городской среды" носиться начал и чиновников пинать, это уж ему аналитики-социолухи подсказали насчет общественного мнения, запроса, вызова и тренда...
...а теперь вон на местном референдуме разные проекты благоустройства обсуждаем. Прям как в Швейцарии. :)
Хотя в остальном, надо сказать, живем очень как в российской глубинке. ;)
Ну вот почему у нас вместе с новыми микрорайонами строят детские сады, причем не где-то на первых этажах, а отдельно, с площадками и т.д.
Видимо, вашему мэру не похуй, в отличии от нашего предыдущего. Наших застройщиков не обязывали строить ни садов, ни школ. Результаты налицо.
Еще раз - что мы делаем не так?
Ну по вашим словам, как раз вы в основном делаете все ТАК :mocking:
P.S.: Отключения света у нас, кстати, не веерные, а внезапно-аварийные, что гораздо неприятнее.
Видимо, вашему мэру не похуй, в отличии от нашего предыдущего. Наших застройщиков не обязывали строить ни садов, ни школ. Результаты налицо.
Мэров у нас регулярно вешают меняют. :) И с застройщиками (во главе с вечным депутатом Писным ;) ) тоже бЯда, в основном по точечной застройке посреди города - влупят "небоскреб среди развалин", и какие там сады и школы - 22-этажная свечка подключается на коммуникации "частного сектора"... Но с новой застройкой на больших площадях - да, с некоторых пор стали требовать комплексную. Более того: все планы застройки, реконструкции дорог, больших изменений землепользования и т.п. - проходят через общественное обсуждение, с которого журналисты и блогеры вытаскивают всякое неприятное. ;) Оно, конечно, потом все равно "продавливается" в большинстве случАев - но не в тех, когда совсем уж общественность против.
Очень уж она у нас настырная и шумная, эта самая общественность - когда что-то ее и в самом деле всерьез касается. :)
Вон как лодочники, которых со своих обжитых баз для-ради обустройства новой набережной выжили - ведь до федерального уровня дошли. Темнейший сам не приезжал внушать ;) - но и губернатор, и Володин, когда городские власти решили "отмазаться" (выделили кусок бетонного откоса, огородили, хлипкие уголки вместо рельсов под тележки для лодок наварили, свет кое-как кинули... благоустроили, списывай миллионы, вселяй лодочников!) - посмотрели самолично и заставили переделать, а до того с баз не трогать. Шкандаль, надо сказать, был упорный и на несколько лет, местами с погромами, поджогами и т.п. - но своего мужики добились.
У "зеленых", борющихся с помойками, все куда более мирно и с современными технологиями :) - сделали сайт по незаконным свалкам, где каждый может обозначить, вписать данные - хоть фото помойки, хоть номера машин, если заметил, кто гребет, и это дело сейчас у ОНФ на контроле. Не тут же и аврально, но постепенно, поочередно ликвидируют, штрафуют виновных и т.п. - в целом ситуация куда лучше, чем лет 8-10 назад.
Однако ж не на каждый чих здравствуют: когда группа зеленописек нефероидных начала раскачивать "общественный протест" против производства цианидов на "Оргсинтезе" - аааа, цианиды, мы все умрем!!! - дали даже помитинговать мелкими кучками... и широкой публике разъяснили, что там и так синильная кислота как побочный продукт присутствует, и ее приходится выжигать (что как раз чревато выбросами в атмосферу - мало ли, факел потухнет...), а по новой технологии ее же связать с натрием, плотно укупорить и за большие деньги продавать. Протест потух, технологии внедрили, не всем хорошо - ворчатЪ! :) - но и хуже явно не стало.
Ну по вашим словам, как раз вы в основном делаете все ТАК
Может, дело еще и в том, что у нас во времена былые не было губернатора-коммуниста, потом метнувшегося в ЕдРо, а сразу был фигляр ПЖ Аяцков, который довел все дела до полного уж пиздеца с позолотой сверху? :) После чего общественность поняла, что никто, кроме нее... да и любые улучшения заметны - и воспринимаются общественностью таки как реальный результат работы властей, особенно в сравнении с прежними? ;)
P.S.: Отключения света у нас, кстати, не веерные, а внезапно-аварийные, что гораздо неприятнее.
Дык, это оно у всех так, не исключая и наш поселок. Даже вон в Германии и Америке массовые "блэкауты" нет-нет да и случаются. :) По опыту - куда неприятнее внезапные скачки напряжения. Или его проседание сильно ниже 200 В в течение нескольких дней подряд - приходилось по этому поводу выносить мозги местному участку электросетей, пока не нашли, кто у них незаконно подключился и режет-варит... и вот кому-то ж опять-таки повод для недовольства: не дали злые власти бедному человеку подзаработать на жисть как в Швейцарии! ;)
Ап: на местных "Вестях" вышел сюжет по строительству школы. Другой школы в другом новом микрорайоне. :)
https://www.youtube.com/watch?v=fLlKwC67Y3c
Оно, конечно, Вацлав Майонез... пардон, Вячеслав Володин ;) - это уже не просто тяжелая артиллерия, а РГК как есть :) - но сама схема в общем-то заметна: местные активисты постоянно следят за стройкой, выкладывают фоточки, информация, таким образом, доходит до самого верха, минуя фильтр местных чиновников (которым выгодно делать вид, что все хорошо...), наверху видят, что поручения/планы не исполняются - и вниз свистит тяжелый кнут: не будет выполнено - регион не получит федеральных денег, увязанных с этой стройкой. И кто там кому сколько заранее из них попилил (и, соответственно, в пролете) - Центр (в лице Володина) не ебет, на то губернатор есть. ;) У которого и финансирование пролетает, и доверие может не оправдать...
А общественные активисты - само собой, самая заинтересованная сторона: мамашки соседние, у которых через пару лет детворе вот в эту самую школу идти. И которые покупали квартиры в микрорайоне как раз в расчете на то, что школа-то по плану числится; а инфраструктура ой как влияет на цену жилья...
Такая вот, панимаишь, кибердемократия. :) Или даже киберсоциализЬм. ;)
Учреждена памятная медаль для строителей Крымского моста
Медаль "За строительство Крымского моста" (https://twower.livejournal.com/2296705.html)
Сегодня Президентом подписан указ (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201808210050?index=0&rangeSize=1) об учреждении памятной медали "За строительство Крымского моста":
https://farm2.staticflickr.com/1893/29241561247_6503198806.jpg (https://www.flickr.com/photos/139163555@N02/29241561247/in/dateposted-public/)
https://farm2.staticflickr.com/1840/29241560997_75d54022e4.jpg (https://www.flickr.com/photos/139163555@N02/29241560997/in/dateposted-public/)
https://farm2.staticflickr.com/1897/44178591381_2e038288ac_o.jpg (https://www.flickr.com/photos/139163555@N02/44178591381/in/dateposted-public/)
В указе содержится поручение выделить в 2018 году из резервного фонда Президента РФ 27 824 100 рублей Минтрансу на изготовление медалей, капсул, футляров и бланков грамот к ним.
Немного крымской статистики.
Крым - зарплаты, магазины и рост рынка недвижимости (https://mikle1.livejournal.com/8988012.html)
Сколько зарабатывают и где тратят деньги крымчане, а также почему на полуострове есть французский «Ашан», немецкий «Метро» и литовский Novus, но нет российского «Магнита».
В 2013 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (именно этот показатель мы будем использовать в дальнейшем) составляла 11,4 тысячи рублей, в Севастополе — 12,4 тысячи. На тот момент это было почти в три раза меньше, чем в среднем по России. Правительством Российской Федерации была поставлена задача уравнять крымские показатели со среднероссийскими.
В январе 2015 года средняя зарплата в Крыму составила уже 17,9 тысячи рублей, в январе 2016‑го — 22,9 тысячи рублей.
Согласно официальной статистике, Крым и Севастополь по уровню заработной платы уверенные середнячки Южного федерального округа. Зарплаты в этих субъектах Федерации в 2017 году были выше, чем в республиках Адыгея и Калмыкия, и приближены к уровню Ростовской области.
( Свернуть (https://mikle1.livejournal.com/8988012.html#cutid1) )
https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/6d3/6d36c315700be0499b623b0dc0ae2af7.JPG
График RuBaltic.RuСредняя заработная плата в Крыму составляет 67,5% средней заработной платы по России / График RuBaltic.Ru
Однако сами крымчане относятся к официальной статистике с определенным скептицизмом. По их мнению, показатели средней заработной платы растут в основном за счет индексаций в бюджетной сфере.
«У нас [в Крыму] большая часть людей работает в сфере услуг и торговли. Во-первых, работа сезонная, а значит, заработок нестабильный. Во-вторых, не в сезон выше 20 тысяч мало кто получает», — комментировала статистические данные жительница Евпатории.
Рост заработной платы сопровождался поступательным повышением цен на товары и услуги. Например, в 2014 году проезд в городском транспорте Симферополя стоил 4,25 рубля, в 2015 году — 7 рублей, затем — 12. Последнее повышение стоимости случилось летом 2017 года — до 14 рублей.
«Заоблачные» цены, как и везде в России
Цены на продукты в Крыму часто становятся предметом критики с эпитетами «московские», «заоблачные», «непомерные» и т. д. В этой связи следует отметить ряд моментов.
Во-первых, одни продукты в Крыму стоят дороже, чем на «материке», другие — дешевле. Во-вторых, фактор сезонности и качества продукции существенно влияет на цены. В-третьих, на полуострове работают торговые сети, рынки, частные предприниматели — владельцы магазинов и у каждой организации своя ценовая политика. В свободных источниках сколько-нибудь серьезных исследований или систематических наблюдений за ценами на полуострове нет. Поэтому сравнивать сложно.
В целом крымские цены не слишком отличаются от среднероссийских. Крымчане переплачивают по некоторым позициям из-за отсутствия централизованной эффективной логистики и трансформации транспортных путей, которая еще не завершена.
«[В Крыму] структура торговли несовершенна: цивилизованной оптовой торговли нет и работает куча дистрибьюторов и перекупщиков, которые накручивают цены. Они неконтролируемые и слабоуправляемые. Если бы у нас были логистические комплексы, тогда розница могла быть по нормальным оптовым ценам», — объяснил причину высоких цен глава ассоциации «Торговля Крыма» Сергей Макеев.
По оценкам начальника Отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства города Севастополя Дениса Лактионова, после запуска Крымского моста цены на товары в Крыму могут снизиться на 7–10% за счет отказа крымских бизнесменов от услуг посредников.
Крупные российские торговые сети не работают в Крыму
Структура торговли в Крыму действительно несовершенна. Как в случае с банками и телеком-операторами, на полуострове не представлены основные российские игроки рынка розничной торговли. В Крыму нет магазинов «Магнит», «Дикси» и брендов X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).
В свое время основатель «Магнита» Сергей Галицкий объяснил отсутствие торговой сети в Крыму тем, что на полуострове живут «два миллиона достаточно бедных по российским меркам людей», а компания пока «не попадает своими продуктами в их цену». Но фактор санкций является существенным барьером, даже если сети это не признают.
По словам Макеева, сетевые игроки в Крыму занимают 20–25% рынка. Для сравнения, в Москве — 80%. Это еще одна причина высоких цен: мелкие компании не испытывают большой конкуренции и могут завышать цены ради большей прибыли.
Крым — неосвоенный рынок розничной торговли
Вместе с тем Крым привлекателен для торговых компаний низким уровнем конкуренции: обеспеченность торговыми площадями на полуострове в некоторых районах существенно уступает среднероссийскому уровню.
https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/041/0413f4b36d33ec85d371e018f3017e97.jpg
График RuBaltic.RuГрафик RuBaltic.Ru
Руководитель отдела стратегического консалтинга IDEM Денис Зыков (г. Нижний Новгород) на экономической конференции в Крыму среди преимуществ полуострова для российских торговых сетей отметил низкую конкуренцию, большой туристический поток и уход украинского бизнеса с рынка. Главным недостатком региона остаются риски санкций.
По информации Дениса Зыкова, в Крыму работает более 150 торговых объектов, из которых всего одиннадцать можно назвать торговыми центрами. В Севастополе находится шесть ТЦ, в Симферополе — четыре, в Ялте — один.
Региональные игроки: крымское «Яблоко», краснодарский «ПУД»
Основными игроками рынка розничной торговли в Крыму сегодня являются местные и региональные торговые сети.
Первой российской сетью на полуострове стала ростовская региональная сеть «Ассорти-продукт». По информации издания «Коммерсант», в конце 2017 года структуры АО «Агрокомплекс им. Ткачева» купили в Крыму торговую сеть «Продукты у дома» («ПУД»), ранее принадлежавшую украинскому ретейлеру АТБ. Кроме крымской сети, «Агрокомплекс» владеет сетью магазинов в Краснодарском и Ставропольском крае, Ростовской области и Адыгее.
После вхождения Крыма в состав Российской Федерации на полуострове продолжили работу крупная крымская сеть супермаркетов «Яблоко» и магазины под украинскими брендами «Сiльпо» и «Фуршет».
Европейские торговые сети не спешат покидать Крым
Из семи крупнейших торговых сетей России в Крыму работают «Ашан» (Auchan) и «Метро» (Metro AG). Причем обе компании европейские: штаб-квартира корпорации Auchan находится во Франции, Metro AG — в немецком Дюссельдорфе.
У «Метро» на полуострове два торговых центра: в Симферополе и Севастополе. У «Ашана» — один гипермаркет в крымской столице. Магазины получают продукцию через Керченский пролив и фактически работают на полуострове в обход западных санкций.
В апреле 2017 года украинская прокуратура открыла уголовное производство в отношении французских компаний «Пежо» (Peugeot) и «Ашан» за то, что они продолжают работу в Крыму.
«Мы приняли решение, что продолжим предлагать некоторые жизненно важные продукты местному населению Крыма, в частности продукты питания, также мы не будем сокращать количество рабочих мест (в данный момент там работают 250 человек)», — прокомментировали ситуацию представители Auchan агентству RNS.
Немцы и французы отнюдь не единственные европейцы, для которых бизнес есть бизнес. Крымский медиапроект «Радио “Свобода”» летом 2017 года опубликовал материал, посвященный литовским компаниям на полуострове. После воссоединения Крыма с Россией в Севастополе продолжил работу инвестиционный проект литовского холдинга BT INVEST — сеть супермаркетов Novus. Также журналисты «Радио “Свобода”» пожурили за отсутствие прозападной солидарности литовские Hanner и Pluošto linija.
Топливо в Крыму дороже, чем «на материке»
В конце февраля 2018 года заместитель председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко сообщил прессе о договоренности с нефтетрейдерами о снижении розничных цен на топливо в Крыму.
«Достигнуто соглашение о снижении цены на топливо. В дальнейшем мы будем работать над формированием цены на нефтепродукты. Стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Мининформа Крыма.
Как видно по ценникам на АЗС, в начале апреля крымские цены на топливо были всё еще выше цен «на материке». Дороже всего при этом стоило дизельное топливо.
https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/499/49911678fa0a48844191c089eb8cd7d1.JPG
Цены на заправках. Начало апреля 2018 года / Данные: crimea.mk.ruЦены на заправках. Начало апреля 2018 года / Данные: crimea.mk.ru
Крымский мост оживил рынок недвижимости на полуострове
В начале 2015 года на рынке недвижимости в Крыму наблюдалось оживление. Цены на квадратные метры резко пошли вверх на фоне положительных ожиданий и открытия больших инфраструктурных проектов.
https://www.rubaltic.ru/upload/resize_cache/fastimage/f21/805_9999_0/f219d608339a916f7c71b373cdfbc3cf.jpg
Динамика цен на недвижимость в Крыму / График: RuBaltic.RuДинамика цен на недвижимость в Крыму / График: RuBaltic.Ru
К концу 2015 года рынок стабилизировался. К началу 2018 года цены на недвижимость снова стали расти в преддверии открытия Крымского моста.
«Цена на недвижимость в Крыму будет расти, потому что полуостров привлекает и простых россиян, которые переезжают сюда жить, и бизнес своим потенциалом. Поэтому спрос на недвижимость в Крыму растет. Мы прогнозируем как минимум 10–15%», — сказал в интервью «РИА Новости Крым» эксперт рынка недвижимости Юрий Никоненко.
https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/21042018-kak-zhivet-krym-zarplaty-magaziny-i-rost-na-rynke-nedvizhimosti/
Тащ Волгарь, вы или делаете вид, что не понимаете, о чем я. Или одно из двух...
Разве надо отделяться друг от друга, чтобы строить новые школы, а не пихать по 20+ первых классов в одну?
Или заасфальтировать нормально не только центральные улицы?
Или развивать городскую сеть дорог, а не только занимать почетное 3 место по пробкам в стране?
Или развивать энергомощности в крае и городе, а не сидеть целыми районами летом без света, да, сцуко, климат жаркий, да, везде сплиты висят, ну а что делать теперь?
И таких бытовых и инфраструктурных моментов до хрена. Проблемы не в евроценностях, а вот в таких вещах, из которых и складывается жизнь.
так это претензии к самим себе. Исключительно. Вот уж точно никто за вас этого делать не будет, как не будет повар за едока ложку держать.
так это претензии к самим себе. Исключительно. Вот уж точно никто за вас этого делать не будет, как не будет повар за едока ложку держать.
Не соблаговолите ли процитировать мои претензии к кому-то иному, кроме рулевых моего города ? Или лишь бы сказануть ?
crazyvird
24.08.2018, 19:00
А вот с выделенным я, пожалуй, согласен.
В Симферополе отменили «Вечера украинской музыки» после критики в СМИ
Любопытно, что история с закрытием «Вечеров» в Симферополе случилась 23-24 августа, когда на Украине празднуют День независимости. Как полагает крымский общественник Александр Талипов, на полуострове этот день по старинке отмечают некоторые чиновники. «Говорят, возможно и наговаривают, многие чиновники в Крыму сегодня друг друга тихонько поздравляют с праздником, а в отдельных кабинетах слышно еле разборчиво: «Ще не вмерла». Вот такие тут дела», - написал Талипов на своей странице в Facebook. С ним согласны комментаторы: «100%. Сегодня во всех караоке будет укромарафон».
https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2018/v-simferopole-otmenili-vechera-ukrainskoj-muzyki-posle-kritiki-v-smi/
Муркелла
25.08.2018, 00:00
Зря отменили. Они бы понапивались - и завыли.
А вот тогда... Бай-бай, ехай туда, где реально права голоса лишают :)
Перемога!
У оккупантов кончились деньги!
Под давлением санкций Россия начала разбирать Крымский мост! :vata_smeh1:
https://www.youtube.com/watch?v=Br5Jz1LpHjg
kerchnettv (https://www.youtube.com/channel/UCAS8LflMBZFHP_ZdBQQjyzg)
Published on Aug 30, 2018
В Керченском проливе проводится поэтапный демонтаж вспомогательной инфраструктуры, с помощью которой погружались сваи, бетонировались опоры и монтировались пролеты автодорожной части Крымского моста.Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?... (https://www.youtube.com/redirect?redir_token=-nqa2X04_mX54YikGMyBhzurK_V8MTUzNTcwNDA1NUAxNTM1NjE3NjU1&q=http%3A%2F%2Fkerch.com.ru%2Farticleview.aspx%3Fid%3D76340&v=Br5Jz1LpHjg&event=video_description)
© KERCH.COM.RU
Под давлением санкций Россия начала разбирать Крымский мост!Повезут на Сахалин японцам баки забивать :vata_smeh1:
crazyvird
30.08.2018, 14:02
Повезут на Сахалин
"Мосфильму" светят не хилые командировочные:vata_smeh1:
crazyvird
30.08.2018, 14:26
Поклонская призвала «мочить везде» террористов из Украины
Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала «мочить везде» террористов из Украины. Так она отреагировала на вынесение запрещенной в России националистической организацией «Правый сектор» так называемого приговора российским гражданам.
«Это террористы, что их слушать? С ними надо бороться, – заявила Поклонская в интервью руководителю «Вести Крым» Николаю Долгачеву. – «Правый сектор» – это запрещенная террористическая организация. Весь мир борется с терроризмом. Бояться террористов, конечно, нельзя, с ними надо бороться. Их надо мочить везде, как сказал наш президент».
Несколько дней назад был опубликован «приговор Центрального национального суда «Правого сектора», в котором перечисляются имена 50 российских граждан. Экстремистская организация призвала отомстить им за осуждение в Крыму Александра Костенко.
«В «приговоре» написано, что это из-за осуждения активного участника майдана Костенко, который убивал наших сотрудников «Беркута», – рассказала Поклонская. – Когда я выполняла обязанности прокурора Республики Крым, с учетом своих полномочий делала все, что могла делать, чтобы ликвидировать в Крыму отголоски такой террористической организации, как «Правый сектор».
Молодец наша мяша:biggrin:
Лейтенант Злой
01.09.2018, 08:23
Поклонская призвала «мочить везде» террористов из Украины
"...Их надо мочить везде, как сказал наш президент".
Молодец наша мяша:biggrin:
Про МОЧИТЬ это ВВП призвал, Мяша напомнила!!!!:biggrin: Эк ее после свадьбы раздухарило...:wink:
Лейтенант Злой
04.09.2018, 15:50
Тут в Армянске, с 28августа, дела творятся оказывается. С выбросом с завода "Титан".
Глава Крыма подтвердил, что ЧП с выбросом в Армянске произошло из-за аварии на заводе «Титан»
Выброс вещества, из-за которого металлические предметы в Армянске покрылись ржавым налетом, произошел из-за аварии на заводе «Титан». Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, ссылаясь на предварительные заключения экспертов.
«По предварительным данным, выброс произошел на заводе „Титан“. Предварительные данные Роспотребнадзора — что данный выброс здоровью граждан не угрожает. Однако, с точки зрения визуальных признаков, ситуация, конечно, выходит за пределы всего, чего возможно», — сказал Аксенов, слова которого приводит «Крыминформ».
Последствия промышленного выброса на заводе «Титан» заметили жители Армянска и Красноперекопска. «Потемнели вещи, на проводах осадок, в воздухе осадок чувствуется, взвесь», — рассказал Аксенов.
Глава администрации Армянска Василий Телиженко отметил, что практически каждый житель Армянска почувствовал на себе последствия выброса вещества неизвестного происхождения. «Я думаю, что каждый житель пострадал. Имеется в виду, что где-то попало на деревья, где-то — на остановки, мы видим сегодня, в каком они состоянии, у кого-то автомобили, у кого-то микроволновка пострадала. Все, что связано с хромированным покрытием, практически все потемнело. Поэтому каждый понес какой-то ущерб. Но оценка всему будет дана после того, как будет проведена соответствующая экспертиза», — сообщил Телиженко.
В МЧС сообщили об отсутствии пострадавших.
https://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/28/1727860.html
А это от 30.08.18 г.:
В Крыму назвали причину выброса загрязняющего вещества
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг — РИА Новости. Причиной выброса на севере Крыма неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский Титан» (филиал ООО «Титановые инвестиции»), сообщил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко.
Ранее Михайличенко заявлял, что на севере полуострова из-за выброса неизвестного вещества на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком. В Армянск экстренно выехала группа специалистов министерства экологии и природных ресурсов Крыма, межрегионального управления Роспотребнадзора, представители прокуратуры. Взяты пробы для соответствующих исследований. Жалобы поступали и от жителей Красноперекопска.
Была начата проверка на трех химических предприятиях на севере Крыма — «Крымский Титан», «Крымсода» и «Бром». Пробы воздуха не показали наличия опасных для здоровья частиц.
«По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО “Титановые инвестиции”. Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе», — сказал журналистам Михайличенко.
По его словам, на территории города Армянска и в охранной зоне кислотонакопителя на постоянной основе работает группа экспертов. Осуществляется забор проб воздуха, проводится анализ отобранного материала.
«Прокуратурой города Армянска в отношении руководства филиала ООО “Титановые инвестиции” будет вынесено представление об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации кислотонакопителя», — подчеркнул вице-премьер.
«Правительством республики Крым принимаются все необходимые меры по ликвидации последствий сложившейся ситуации. В том числе ведется экстренный поиск источника воды для наполнения кислотонакопителя», — добавил Михайличенко.
https://news.mail.ru/incident/34579825/?frommail=1
И вот сегодняшние новости:
2 часа назад, источник: РИА Новости
В Крыму остановили работу завода после выброса загрязняющего вещества
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен — РИА Новости. Работа завода «Крымский Титан», кислотонакопитель которого стал источником выброса загрязняющего вещества в атмосферу, остановлена на две недели, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
На севере Крыма из-за выброса неизвестного вещества в период 23- 24 августа на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком. Роспотребнадзором отклонений в пробах почвы не выявлено, а концентрации в атмосферном воздухе загрязняющих веществ, согласно результатам проб, не превышают установленные гигиенические нормативы. Причиной выброса, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский Титан» (филиал ООО «Титановые инвестиции»).
«Это ночью в связи с перепадом ночной и дневной температуры впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму. Мы провели с утра совещание, к нам прибыли рабочие группы из всех федеральных министерств и ведомств. В результате мной, по согласованию с руководство завода “Титан”, принято решение на две недели остановить завод. При этом руководство завода обещает, что все сотрудники получат месячную заработную плату в полном объеме», — сказал Аксенов журналистам.
По его словам, данное решение принято в предупредительных целях.
«Здоровью и жизни граждан ничего не угрожает», — подчеркнул Аксенов.
Аксенов отметил, что в Крым также прибыла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.
https://news.mail.ru/economics/34622741/
А вот ссылки по этой новости дать не могу, так что читайте так:
Из Армянска эвакуируют детей: Город по-прежнему задыхается от выброса химикатов
Малыши будут поправлять здоровье в санаториях.
Из Армянска эвакуируют детей в связи с выбросами вредных химикатов в атмосферу. Ребятишек решено отправить в санатории. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
По его словам, содержание вредных веществ в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию.
— Здоровью и жизни граждан ничего не угрожает, однако принято решение всех детей школьного и дошкольного возраста (дошкольного возраста — с мамами) отправить отдыхать в крымские санатории. У школьников с сегодняшнего дня — каникулы. Оснований для введения режима ЧС нет, — заявил Аксенов в эфире телеканала Крым24.
Ну и про то, что там выбросил "Титан":
С. а. токсичен. Он может поступать в организм через дыхательные пути во время обжига серных руд (при получении серной кислоты) на медеплавильных заводах, при сжигании содержащего серу топлива в кузницах, котельных, на суперфосфатных заводах, тепловых электростанциях и т. п. В лёгких случаях отравления С. а. появляются кашель, насморк, слезотечение, чувство сухости в горле, осиплость, боль в груди; при острых отравлениях средней тяжести, кроме того, головная боль, головокружение, общая слабость, боль в подложечной области; при осмотре — признаки химического ожога слизистых оболочек дыхательных путей. Длительное воздействие С. а. может вызвать хроническое отравление. Оно проявляется атрофическим Ринитом, поражением зубов, часто обостряющимся токсическим бронхитом с приступами удушья. Возможны поражение печени, системы крови, развитие Пневмосклероза. Профилактика: герметизация производственного оборудования, эффективная вентиляция, улавливание С. а. из хвостовых и дымовых газов, индивидуальная защита органов дыхания (противогаз). Максимально допустимая концентрация С. а. в воздухе производственных помещений 1,0 мг/м3. Среднесуточная концентрация в населённых пунктах не должна превышать 0,15 мг/м3
Вроде все нормально, но чего тогда в Крым также прибыла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова?
Может просто искупаться решила, пока море теплое?
Олег из Донецка
04.09.2018, 17:35
Может просто искупаться решила, пока море теплое?
Любопытство, друг мой! Банальное любопытство! Вот Вы, к примеру, знаете, как пахнет этот, едрит его, ангидрид? И я не знаю, и они не знали. Но нам туда за свои кровные ехать нужно, а эти- за казённый счёт любопытствовать поехали!:mocking:
Вроде все нормально, но чего тогда в Крым также прибыла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова?
Может просто искупаться решила, пока море теплое?
Если б глава МЧС прибыл вместе с командующим хим.войсками - вот тогда все бы искупались, прямо не доходя до моря. ;)
А Роспотребнадзор... а мало ли чо! :) Персики у татар проверять - соответствуют ли кондициям и можно ли на рынки всея России выпускать. :) Роспотребнадзор в общем-то контора с широкими полномочиями, и по части этих выбросов - скорее наказующая, чем устраняющая последствия.
Хотя, конечно, наказать там есть за что, и прежде всего, как я подозреваю, местные службы контроля, которые должны были алярм устроить (с передачей на самый верх), как только выяснилось, что отстойник обсыхает. А там, похоже (и не исключено - как в таких случаях бывает, по "просьбе" местных властей и сильных града сего), неделю пытались делать вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза", и наверх не передавали об изменениях ситуации, чтоб с самого верха внизу звездюлей не получили. Да и вообще "чтобы не вызывать паники"(с).
Обычное в общем-то дело в таких случАях - см. Чернобыль, радиация и эвакуация. Там, конечно, быстрее дошло, но там и ситуёвинка была - так просто не прокашляешься.
crazyvird
04.09.2018, 19:03
А завод под старым хозяином? Если да, то пора национализировать! А то диверсией воняет
San4es60
04.09.2018, 20:26
Ну что-то там точно произошло
Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело из-за вредных выбросов с завода «Крымский титан» по производству диоксида титана в городе Армянске. Дело возбуждено по части 1 статьи 247 УК (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).
Ранее 4 сентября власти Крыма на две недели приостановили работу крупного химического завода «Крымский титан». Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что всех детей школьного и дошкольного возраста из Армянска отправят отдыхать в местные санатории за счёт госбюджета. https://tjournal.ru/76035-sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-iz-za-vybrosov-vrednogo-veshchestva-v-armyanske
Лейтенант Злой
06.09.2018, 11:33
С такого ракурса - первый раз...нах...:vata_smeh1:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=92&v=H2gxdPih8NI
А завод под старым хозяином?
Да. Фирташ.
Лейтенант Злой
06.09.2018, 13:27
А завод под старым хозяином?
Да. Фирташ.
+Нет, в феврале 2018 начали процедуру банкротства, кто дальшее...:blush:
Деньги, брат. одни деньги.
San4es60
06.09.2018, 13:45
+Нет, в феврале 2018 начали процедуру банкротства, кто дальшее...
А в апреле закончили
https://i.imgur.com/yKHUjsY.png
http://kad.arbitr.ru/Card/4D82ED5D-7875-4743-9C89-C634C959D0AE
В ЕГРЮЛ сейчас все тот же кипрский офшор
https://i.imgur.com/9LiEidz.png
Целиком тут: https://egrul.nalog.ru/download/A26753CEEB133B419507AF5287DEE858F7BECF56FFC82291E3A2AC8EEB38B4509BD6C55E8308ED21C4C889663E76FBF9AE7EC1F767AA279499A50F24CE9A3FC9
А в апреле закончилиСудя по скрину, дело приостановлено.
Энергетические новости Крыма.
В Крыму запущен на полную мощность первый энергоблок Таврической ТЭС (http://новости-крыма.ru-an.info/новости/в-крыму-запущен-на-полную-мощность-первый-энергоблок-таврической-тэс/)
6 сентября 2018
http://ru-an.info/Photo/QNews/n71256/1.jpeg
После вхождения Крыма в состав России, Киев устроил полуострову энергетическую блокаду, прекратив поставки электричества. Временным решением дефицита электричества стал энергомост из Кубани. Коренным образом ситуацию можно было переломить только строительством генерирующих мощностей на самом полуострове.
Сегодня запущен в штатном режиме первый блок Таврической ТЭС (http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D1%82%D1%8D%D1%81/). Он работает на полную номинальную мощность. В ближайшие дни, согласно заявлению пресс-службы «Технопромэкспорта», начнёт подавать энергию первый энергоблок Балаклавской ТЭС в Севастополе. Сейчас ведутся подготовительные работы к пуску и оформление документов.
Проектная мощность каждой из ТЭС составляет 470 МВт. Сейчас на Таврической ТЭС запущена лишь половина из неё, т.е. 235 МВт. Когда будет запущен второй энергоблок, станция начнёт вырабатывать электричество в полном объёме.
Генеральный директор КрымТЭЦ Тарас Целых оценил экономический эффект ввода в эксплуатацию Таврической и Балаклавской ТЭС. По его прогнозам, стоимость одного киловатт-часа электроэнергии в крымских узлах на оптовом рынке снизится с 2,1 до 1,6 рублей. Пропорционально вводимым в Крыму собственным генерирующим мощностям уменьшится нагрузка на энергосистему Кубани (http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C/), где также снизится оптовая стоимость электричества.
Отличный троллинг! :biggrin:
Пограничники не наблюдают украинских рыбаков в Керченском проливе
Круглосуточное дежурство в Азовском море осуществляют несколько единиц пограничных сторожевых кораблей и катеров береговой охраны Пограничного управления. В связи с активной добычей бычка в Азове, ежедневно в море выходит от пяти до семнадцати рыбопромысловых сейнеров.
Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым, украинские рыбаки предпочитают осуществлять промысел не более чем в пяти милях от украинского берега. «Пограничное управление напоминает, что Азовское море является внутренними водами двух государств, в пределах которого украинские и российские рыбаки могут осуществлять добычу водных биоресурсов, при наличии всех разрешительных документов. В случае нарушения определенных договором двух государств правил рыболовства, береговая охрана применяет правовые меры в отношении нарушителей», - сообщили в пресс-службе управления. В настоящее время российскими рыбаками в Азовском море правил нарушения рыболовства не отмечается, украинские рыбаки, по непонятным причинам, промысел в общих рыболовецких угодьях не осуществляют. Свою деятельность береговая охрана Пограничной службы ФСБ России осуществляет согласно договора между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (подписан Президентами двух государств 24.12.2003 г. в г. Керчи), а также Протоколом 19й сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, утвержденным в соответствии с Соглашением между комитетом РФ по рыболовству и государственным комитетом Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности по вопросам рыболовства в Азовском море, подписанным в 1993 году.
Источник: http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=76492
© KERCH.COM.RU
San4es60
13.09.2018, 14:03
Гюнтер сгонял в Крiм
https://i.imgur.com/0JickcV.jpg
В Одессе более менее.
Правда стационарная телефония вроде как рухнула. Порывы водопровода регулярно стали латать по городу. Зато трубы центрального отопления на некоторых улицах заменили сразу на современные новые в термоизоляции.
Кстати, а как в России обстоят дела со стационарной телефонной связью?
Россия она большая, у нас есть:biggrin:
Кстати, а как в России обстоят дела со стационарной телефонной связью?
Вот через нее как раз в сети и сижу, да еще и всем домашним по вай-фаю раздаю. :) Могло бы быть и лучше, но раньше было хуже. ;)
San4es60
13.09.2018, 15:16
Кстати, а как в России обстоят дела со стационарной телефонной связью?
В Пскове проблем нет. В деревнях по области, особенно малонаселенных, иногда отсутствует полностью (а бывает, что нет ни мобильного покрытия ни стационарного, нечасто но бывает).
А бывает и так:
https://i.imgur.com/7QUdhar.png
В Пскове проблем нет. В деревнях по области, особенно малонаселенных, иногда отсутствует полностью (а бывает, что нет ни мобильного покрытия ни стационарного, нечасто но бывает).
Понятно.
У нас просто перестали ремонтировать сеть. У кого работает, так и продолжает, а у кого перестало, как правило, уже не восстанавливают.
crazyvird
13.09.2018, 19:43
Понятно.
У нас в Крыму и таксофоны работают:)
Из Керчи сообщают о новых зверствах оккупантов, разрушающих Крым - патамушта все равно его вернут Украине. :wink:
Правительство РФ приняло решение о продлении федеральной целевой программы по развитию Крыма еще на 2 года. Общая сумма дополнительного финансирования — более 40 000 000 000 рублей.
В течение 2021-2022 годов в Крыму планируется ввести в эксплуатацию более 30 км новых и реконструированных объектов систем водоснабжения, пять канализационных очистных сооружений и две канализации.
Будут введены в строй одна взлётно-посадочная полоса, два объекта портовой инфраструктуры — в Керчи и в Ялте.
А также 15 садиков и две школы, выполнены научно-исследовательские, противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы на двух объектах культурного наследия, проведены работы по формированию четырёх новых туристско-рекреационных кластеров — в том числе районе озера Чокрак.
https://kerchinfo.com/chto-postroyat-v-kerchi-na-federalnye-dengi.html
Ну про зверства так про зверства...
Крымский мост и трасса Таврида
Проехался на автобусе из Ростова через Керчь, Симферополь до Севастополя.
Что могу сказать:
- автомобильный мост таки существует, но проезжали его в 4 часа утра, ещё затемно. Так что не сфотографировал.
- железнодорожный мост строится полным ходом, работы не прекращаются и в тёмное время суток.
- со стороны Тамани все подходы к мосту полностью готовы, со стороны Керчи ещё работать и работать...
- трасса Таврида строится одновременно на всём протяжении от Керчи до Севастополя.
Ниже несколько фото процесса из окна автобуса.
https://d.radikal.ru/d26/1809/8f/675f0c427728.jpg
Видны стадии изготовления дорожного полотна: планировка и утрамбовывание грунта, выстилание геотекстилем (https://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/stroitelnye-materialy/geotekstil-chto-eto-takoe-i-kak-ispolzuetsya.html#i), насыпание и уплотнение щебёночной подушки и потом собственно асфальтирование.
https://c.radikal.ru/c14/1809/b8/3f79ae5f6353.jpg
https://c.radikal.ru/c40/1809/f5/ae4041600e00.jpg
Про геотекстиль и зачем он тут нужен, картинка из статьи по ссылке выше:
https://stroyday.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%819.jpg
Одновременно строится уйма развязок
https://c.radikal.ru/c35/1809/31/f68aa0bdf7c5.jpg
https://d.radikal.ru/d38/1809/69/0154b7bda5a3.jpg
https://c.radikal.ru/c12/1809/7e/a89ab49580c5.jpg
https://c.radikal.ru/c39/1809/66/786d0a7dbab0.jpg
https://b.radikal.ru/b27/1809/4f/776a31e952c4.jpg
https://c.radikal.ru/c26/1809/fd/c2ebbfa3447d.jpg
https://b.radikal.ru/b01/1809/1a/0360bb98d202.jpg
https://a.radikal.ru/a38/1809/8d/325fa59ea21d.jpg
Щебёнку и асфальт делают тут же, неподалёку. Подобные мини-заводы вдоль трассы встречаются многократно.
https://d.radikal.ru/d34/1809/8c/8414b8769285.jpg
https://a.radikal.ru/a23/1809/51/a500e929f2fe.jpg
Сейчас езда по трассе выглядит следующим образом: несколько километров по готовому двухполосному участку, потом сворачиваем на старую дорогу и там параллельно делается новый участок, и т.д.
И так на протяжении почти всех 250 км...
Пока версии
АРМЯНСК (Крым), 17 сен — РИА Новости. Директор предприятия "Крымский титан" Андрей Акулов подтвердил, что дамба, отделяющая кислотонакопитель завода от озера Сиваш, частично разрушена с украинской стороны.
"Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина — на территории Украины. <…> За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины. Обнаружено это было нами в пятницу", — пояснил Акулов.
Директор не смог сказать, поступает ли через разрушенную часть соленая вода и соленая рапа в кислотонакопитель, что могло вызвать реакцию серной кислоты с солью с образованием хлороводорода. По словам Акулова, в этом вопросе разбираются ученые, в том числе из московского института имени Менделеева, куда отослали последние результаты проб воздуха и почвы.
"Могу подтвердить, что мы обратились в ФСБ, чтобы они проверили это сооружение", — добавил он.
Ситуация с кислотонакопителем химического завода "Крымский титан" обострилась в конце августа. Из-за выброса загрязняющего вещества на крышах домов и листьях деревьев в Армянске и близлежащих селах образовался маслянистый налет с желтым оттенком. Завод "Крымский титан" полностью остановили, а детей из города Армянска и двух сел вывезли в оздоровительные учреждения.
В пятницу в городе ввели режим ЧС.
Версии загрязнения
Власти полуострова рассматривают шесть причин загрязнения атмосферы, в том числе сброс неустановленных веществ с территории Украины.
Среди остальных версий: выброс вредных веществ предприятием "Титановые инвестиции", превышение уровней вредных выбросов предприятием "Бром" и Крымским содовым заводом (оба находятся в Красноперекопске), превышение объемов и концентрации сброса сернистой кислоты заводом "Титановые инвестиции" в кислотонакопитель и нарушение правил эксплуатации этим предприятием кислотонакопителя.
Кислотонакопитель — открытый водоем, построенный в советское время. За последние годы отстойник значительно обмелел, что вызвало увеличение концентрации оставшихся кислот и испарение различных химических веществ в атмосферу. Отстойник наполнялся водой, поступающей по Северо-Крымскому каналу, однако после воссоединения полуострова с Россией Украина перекрыла поставки днепровской воды.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180917/1528725197.html
Алексы перекопали?
Само насралося. :wink:
Сейчас сижу в кафешке на набережной Ялты между Эспаньолой иегипетским, за час 3 немца, 4 француза, 2 англичан и венгр. А так же хохел с холухой которые обиделись что с ними на русском говорят (наряд прибыл через 30 секунд с первого вопля)
повезло , что полиция быстро приходит.
могли и зубы потерять в общем то
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5922703/5922703_original.jpg
Как сообщило информационное агентство "РИА Новости" (Крым), 18 сентября 2018 года Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым официально ввело в строй в Джанкое головной пограничный сторожевой катер на воздушной подушке 2-го ранга проекта А25ПС (заводской номер 601), построенный на ФГУП «Судостроительный завод «Море» в Феодосии. Проект разработан ООО «Судостроительная компания «Аэроход» (Нижний Новгород).
Закладка данного головного катера с заводским номером 601 была произведена на судостроительном заводе «Море» 7 февраля 2017 года. Строительство осуществлялось на подрядной основе в рамках полученного СК «Аэроход» в начале 2017 года контракта на поставку Пограничной службе ФСБ России трех катеров "пограничной" модификации А25ПС. Сообщается, что до 2020 года ССЗ «Море» должен построить для Пограничной службы ФСБ России 20 таких катеров.
Амфибийный катер на воздушной подушке базового проекта А25 разработки СК «Аэроход» имеет длину 17,23 м и ширину 7,94 м. Вместимость в пассажирском варианте 30-50 человек, экипаж два-три человека. Воздушная подушка с гибким ограждением. Два дизельных двигателя мощностью по 370 л.с. (по имеющимся сведениям, типа ЯМЗ) приводят два шестилопастных толкающих воздушных винта изменяемых шага диаметром по 2,5 м в кольцевых насадках и четыре центробежных двухсекционных вентилятора подъёмно-нагнетательного комплекса. Скорость полного хода до 50 узлов, дальность хода до 500 км. Цена катера для коммерческих заказчиков - от 52 млн рублей.
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5922346/5922346_original.jpg
https://bmpd.livejournal.com/3348681.html
Флагман Сивашской флотилии ФСБ... ;)
Флагман Сивашской флотилии ФСБ.
А что "написано" флажками? Что-то не могу разобраться...
А что "написано" флажками? Что-то не могу разобраться...
Это просто флаги расцвечивания. :) Правда, один из них жовто-блакитный, а еще один - даже несколько раз подряд, так что можем ждать очередной тырнетопэрэмоги... ;)
так что можем ждать очередной тырнетопэрэмоги...
Да запросто, на борту изображение флага какое-то не такое. Кстати, а по этому делу регламент есть? А то, то слева белый цвет, то справа.
Да запросто, на борту изображение флага какое-то не такое. Кстати, а по этому делу регламент есть? А то, то слева белый цвет, то справа.
Белый цвет не слева и не справа, а спереди! :biggrin:
https://vmflot.ru/wp-content/uploads/2017/09/ametist.jpeg
http://sevastopol.gallery/catalog/405/images/a70b2cbead4d9385cce773573117cb70/80131/files/a7/0b/2c/be/ad4d/9385/cce77357/3117cb70_4b2149c5_l.jpg
San4es60
20.09.2018, 16:51
А что "написано" флажками? Что-то не могу разобраться...
Судя по этой таблице https://flot.com/symbols/svod.htm
Ь 0 "Телеграфный" "Дым" 8 П
Олег из Донецка
20.09.2018, 17:40
Многообещающее сообщение. :)
Valtapan
20.09.2018, 17:53
3.5. РАСЦВЕЧИВАНИЕ КОРАБЛЕЙ ФЛАГАМИ
При торжественном подъеме Военно-морского флага СССР поднимают стеньговые флаги и флаги расцвечивания. Стеньговые флаги поднимают на стеньгах всех мачт, при этом поднятые на них флаги должностных лиц должны располагаться ниже стеньговых флагов.
8 марта, 2 мая, 8 ноября и 30 декабря Государственный флаг СССР и флаги расцвечивания поднимают при обыкновенном подъеме Военно-морского флага СССР.
Расцвечивание кораблей флагами производят между клотиками мачт и от последних к штевням корабля. Корабли, которые по техническим причинам нельзя расцвечивать в таком порядке, разрешается расцвечивать только от клотика к форштевню.
От форштевня до клотика фок-мачты поднимают треугольные флаги, между клотиками мачт — прямоугольные, от клотика грот- или бизань-мачты к ахтерштевню — треугольные и прямоугольные с косицами.
<...>
Набирать флаги для подъема при расцвечивании следует так, чтобы поднятые флаги или их отдельные сигналы своими буквенными значениями не образовывали каких-либо фраз или слов. Флаги расцвечивания поднимают на специально приготовленных для этой цели фалах.
СПРАВОЧНИК СИГНАЛЬЩИКА. Редактор Л. П. Демчук. Редактор (литературный) Я. Ф. Отмахова. Технический редактор Н. Я. Богданова. Корректор Э. В. Ежова. © Воениздат, 1983 (https://flot.com/publications/books/shelf/signalman/)
Не думаю, что со времён издания этого справочника, что-либо сильно изменилось.:morning1:
Лейтенант Злой
21.09.2018, 05:22
Не думаю, что со времён издания этого справочника, что-либо сильно изменилось.
У меня было примерно так:
- Товарищ кап. 2 ранга, как флаги расцвечивания на фал набирать?
- Курсанты, цепляйте по порядку, потом легче будет раскладывать по местам...:biggrin:
Третий пришел :) - все, классический "треугольник" укомплектован. Дополняя С-300 и всякие "Буки" помельче... ;)
ЗРК С-400 «Триумф» вышли на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Крыму, сообщил официальный представитель Черноморского флота Алексей Рулев.
«Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Евпатории», – цитирует Рулева ТАСС.
В конце августа концерн «Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны очередной полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».
В январе боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство на крымском мысу Фиолент под Севастополем.
В силовых структурах Крыма сообщали, что новый дивизион будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.
Такие же комплексы вышли на боевое дежурство в январе 2017 года в Феодосии.
https://vz.ru/news/2018/9/21/942777.html
Вообще-то от Евпатории С-400 может и посмотреть, и даже, если нужно, пострелять (на больших высотах ежели, или если подсветит кто) не только над Армянском и Чонгаром, но и над Одессой, Николаевым, Херсоном...
...но не надо страусов пугать, чтоб опять дно не пробивали. :wink:
Valtapan
21.09.2018, 18:48
...но не надо страусов пугать, чтоб опять дно не пробивали.
Ну да... Головы у них крепкие, возможно литые, а дно, как оказалось, не бетонное...:morning1:
Вован Донецкий
22.09.2018, 22:54
Всплакнём, камрады? :biggrin:
Кое-кто сожалеет из-за аннексии, другие - боятся мести Украины, - Джемилев о настроениях в Крыму
Некоторые жители Крыма жалеют о том, что голосовали за присоединение к России во время "референдума"
Об этом рассказал лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью BBC (https://www.bbc.com/ukrainian/features-45525505?ocid=socialflow_facebook).
Он ответил на вопрос относительно того, как изменились настроения крымчан в целом и крымских татар за 4,5 года аннексии полуострова.
По его словам, количество коллаборационистов среди крымских татар не растет. При чем эти коллаборанты там как парии - они на людях редко появляются, им многие и руки не подают.
"Намного интереснее процессы в среде русскоязычного населения. Показательным было высказывание владельца зоопарка "Тайга", который сам возил сепаратистов. Он как-то сказал: мы думали, что вернулись на историческую родину, а оказалось, что попали в плен", - подчеркнул Джемилев.
Некоторые люди пытаются выступать в защиту своих прав, однако в результате терпят избиения от контролируемых Россией силовиков.
"Кое-кто говорит, что лучше бы руку себе оторвал, а не бросал бюллетень на референдуме. Наивные люди, думают, что от их голосования что-то зависело. Есть люди, у которых есть страх, что Украина вернется и будет мстить. Поэтому важно давать этим людям какие-то месседжи", - подытожил Джемилев.
https://ru.espreso.tv/news/2018/09/20/koe_kto_sozhaleet_yz_za_anneksyy_drugye_boyatsya_mesty_ukrayny_dzhemylev_o_nastroenyyakh_v_krymu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
:rofl2:
crazyvird
23.09.2018, 02:26
Всплакнём, камрады?
Джемилёв обещал сдохнуть, вроде бы... Но видно не хозяин своего слова:vata_smeh1:
На второй очереди Таврической ТЭС начались пусконаладочные работы
22.09.2018
© РИА Новости Крым. Александр Полегенько СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым.
На второй очереди Таврической ТЭС в Симферополе начались пусконаладочные работы. Об этом журналистам сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, передает РИА Новости.
В понедельник второй блок Таврической ТЭС начнут подключать к сетям "По второму этапу вчера мы получили разрешение на пусконаладочные работы, Ростехнадзор выдал разрешение, и с сегодняшнего дня начинаются работы уже по программе запуска второго блока симферопольской станции (Таврической ТЭС — ред.)", — сказал он.
Входящая в "Ростех" компания ООО "ВО "Технопромэкспорт" ведет строительство Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе мощностью 470 МВт каждая. В июне правительство РФ своим постановлением перенесло сроки ввода в эксплуатацию первых двух энергоблоков мощностью по 235 МВт каждый на обеих ТЭС на 1 сентября (с 19 мая), второго блока Севастопольской ТЭС — на 1 октября, Симферопольской — на 1 ноября (ранее для обоих блоков срок был 18 июня).
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180922/1115263473.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
.
Вован Донецкий
24.09.2018, 21:19
Простятся с переправой
Движение грузовиков по Крымскому мосту откроется 30 сентября
23 сентября на автоподходах к Крымскому мосту открыто полноценное движение автомобилей по четырем полосам, на которых завершилась укладка верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Это последний этап, предшествующий запуску движения по мосту грузовых автомобилей.
Напомним, движение легковых автомобилей, автобусов и машин до трех тонн открылось по Крымскому мосту 16 мая. Исключение сделали только для большегрузов, доставляющих материалы строителям трассы "Таврида". Ограничение было связано с тем, что к досрочному открытию моста, произошедшему более чем на полгода раньше запланированного срока, на автоподходах были уложены только два слоя асфальта. А третий, самый верхний, было решено укатать после завершения высокого туристического сезона.
Асфальтоукладчики и катки вышли на трассу в начале сентября. Верхний слой асфальта укладывали поочередно на двух левых и двух правых полосах новой дороги. Все это время на дороге была ограничена скорость движения автомобилей и запрещен обгон. В пятницу асфальтобетон уложили на всех четырех полосах. Осталось только украсить многослойный дорожный торт "вишенкой" - разметкой из термопластика со светоотражающими элементами.
- На двух полосах разметку нанесли до воскресенья, чтобы открыть полноценное четырехполосное движение, - сообщил пресс-секретарь компании-подрядчика АО "ВАД" Григорий Назаров. - Разметку на двух оставшихся полосах выполним, не ограничивая движение автотранспорта.
Разметка на двух оставшихся полосах будет выполнена без ограничения движения автотранспорта
Автоподход к Крымскому мосту - первая в РФ дорога, где применяется асфальтобетонная смесь, запроектированная по принципам американской системы Superpave. Она предусматривает подбор оптимального сочетания минеральных и вяжущих битумных элементов в зависимости от эксплуатационных характеристик - транспортной нагрузки, климатических и структурных условий на конкретном участке дороги.
Это необходимо, чтобы автоподход и продолжающая его трасса "Таврида" выдержала ту высокую нагрузку, которую уже испытывает на себе Крымский мост. В июле-августе по нему ежедневно проезжали в среднем 20 тысяч автомобилей. И через неделю, 30 сентября, к этому трафику добавятся еще до 2500 грузовых автомобилей в сутки. При этом опасные и горючие грузы, в том числе цистерны с автомобильным горючим, будут по-прежнему переправляться паромами Керченской переправы.
Экономисты уже гадают, приведет ли запуск грузового движения по мосту к снижению цен на полуострове. Сегодня торговые сети объясняют высокие цены на продукты именно логистическими издержками Керченской переправы. Когда из стоимости доставки продуктов питания и товаров народного потребления вычеркнут морскую переправу, крымчане будут вправе рассчитывать на более низкие цены.
https://rg.ru/2018/09/23/reg-ufo/dvizhenie-gruzovikov-po-krymskomu-mostu-otkroetsia-30-sentiabria.html
Новый терминал аэропорта Симферополь
Выехал из Севастополя последним автобусом-экспрессом до аэропорта, отправление в 23-00.
Прибыли уже глубокой ночью, в третьем часу.
https://a.radikal.ru/a38/1809/bf/9e99a466f543.jpg
Зона регистрации на первом этаже
https://a.radikal.ru/a02/1809/9d/7a10e474a1dd.jpg
Эскалаторы на второй этаж
https://c.radikal.ru/c39/1809/42/08fc74f4ca66.jpg
Непонятное сооружение в центре зала в виде ВПП. Вероятно, что-то там символизирует, но от меня смысл ускользает.
https://a.radikal.ru/a42/1809/ef/e8cfb0f6b8b5.jpg
Виды с третьего этажа
https://a.radikal.ru/a42/1809/5b/46d24a903130.jpg
https://c.radikal.ru/c14/1809/4d/b84da130f72a.jpg
Знаменитая уже Зелёная стена около стоек регистрации
https://c.radikal.ru/c41/1809/00/896761581dee.jpg
Специально подошёл, потрогал. НЕТ, листья НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ!
https://c.radikal.ru/c43/1809/d7/1ec7e5ae8533.jpg
Порадовали сидения с розетками. Оч. удобно.
https://b.radikal.ru/b35/1809/b3/0e74572f54e3.jpg
Бесплатный Wi-Fi в наличии, регистрация по СМС
После прохождения досмотра, основной зал ожидания в "чистой зоне", на 3-м этаже
https://a.radikal.ru/a15/1809/45/5e82e037944b.jpg
https://a.radikal.ru/a20/1809/b2/64dbfaa58829.jpg
А это уже 4-й этаж. На указателях информация не очень внятно сформулирована, жаль не сфотографировал. По тексту на указателе можно подумать, что там только бизнес-зал. Поэтому под утро на третьем этаже скопилось много народу, а на четвёртом было вполне свободно.
https://c.radikal.ru/c03/1809/d3/90e286632cc5.jpg
Некоторые вообще вот так устраиваются ))
https://a.radikal.ru/a18/1809/d9/ee4b0b753446.jpg
Главная изюминка на четвёртом этаже - открытая терраса
https://a.radikal.ru/a42/1809/88/98511382b67d.jpg
с видом на гору Чатыр-Даг
https://b.radikal.ru/b20/1809/11/2bc64df6cb8e.jpg
Начинается интенсивный утренний трафик, за которым очень удобно наблюдать с террасы.
Земляки прилетели.
https://c.radikal.ru/c34/1809/ea/193d53388d5e.jpg
Россия, сразу два за короткий промежуток.
https://a.radikal.ru/a42/1809/ee/e43a3c92ed07.jpg
Наши подтянулись )))
https://b.radikal.ru/b20/1809/9c/dcb0d3f01553.jpg
А вот и исходящий трафик, наши открывают
https://d.radikal.ru/d23/1809/a8/f547810dcf1e.jpg
До свидания, Крым.
https://a.radikal.ru/a09/1809/3d/0cd54cfbd212.jpg
Бесплатный Wi-Fi в наличии, регистрация по СМС
А у мну так и не заработал. попросил позвонить на номер, позвонил, там занято, а потом в цикле "подключаемся... ждите.."
Насчёт пожрать - никаких проблем. И даже пока относительно (относительно Толмачёва и московских аэропортов) недорого. И в открытой, и в чистой зоне едален выше крыши.
Я заходил в "Крошку-Картошку" (если ты не в курсе, это такой фастфуд в русском стиле, большая сеть, франшизы по всей стране. Фирменное блюдо - запечёный в фольге картофан с разными начинками)
Первые блоки Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму запущены на полную мощность, в сеть идет выдача 500 МВт, сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.
«Сегодня в ночь первая станция «Таврическая» была запущена первой, первый блок. Он сейчас работает в сети на полную мощность, и с 8 утра был закончен пуск блока на севастопольской ТЭС, «Балаклавской» в рамках диспетчерского наименования», – передает его слова РИА «Новости».
Он отметил, что ТЭС выдают 500 мегаватт мощности, которые объединяются с теми, что передается в Крым по энергомосту.
https://vz.ru/news/2018/10/1/944097.html
В ночь на понедельник Крымский мост открылся для движения грузовых автомобилей.
Грузовое движение открыто почти на два месяца раньше планируемого. Видео запуска опубликовано порталом «КерчьИнфо».
На видео видно, как грузовики один за другим проезжают по мосту.
https://www.youtube.com/watch?v=zyolQ1m9UhA
За несколько дней до открытия грузового движения дальнобойщики собрались под Керчью, чтобы не пропустить этот момент.
https://vz.ru/news/2018/10/1/944025.html
Вован Донецкий
01.10.2018, 17:19
В Крыму остановилась Керченская переправа после запуска грузовиков по мосту
Теперь работают только паромы, которые перевозят опасные грузы – преимущественно бензовозы с топливом для АЗС.
После открытия грузового движения по мосту из аннексированного Крыма в соседнюю Россию была остановлена работа Керченской паромной переправы. Об этом сообщает Крыминформ (http://www.c-inform.info/news/id/69734) со ссылкой на главу предприятия Крымские морские порты Алексея Волкова в понедельник, 1 октября.
"Работа переправы приостановлена полностью в связи с отсутствием загрузки. Все паромы стоят. Ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов – ничего нет. Грузовики полностью отсутствуют, нет ни одного грузовика, поэтому паромная переправа остановлена", – сказал Волков.
В настоящее время паромы работают только на линии порт Кавказ – Рыбный порт. Они занимаются транспортировкой опасных грузов. Они занимаются транспортировкой опасных грузов – морским путем в Крым в основном перевозятся бензовозы с топливом для АЗС на полуострове. Движение такого транспорта по Крымскому мосту пока не согласовано.
"Бензовозы на мост пока не идут, инфраструктура не готова", – подчеркнул Волков.
Он сообщил также, что сейчас владельцы паромов, работавших на морской переправе в Крым, ищут варианты выхода из сложившейся ситуации.
"Сейчас планируется паромы продавать, передавать, пока ищут вариант. Думали, что этого не случится, а оно случилось", – добавил он.
https://korrespondent.net/ukraine/4017323-v-krymu-ostanovylas-kerchenskaia-pereprava-posle-zapuska-hruzovykov-po-mostu
Как тут не вспомнить приснопамятного Виктора Степановича:
Никогда такого не было - и вот опять ©
А у кастюлей в каментах - Пэрэмога!™ :vata_smeh1:
В ночь на понедельник Крымский мост открылся для движения грузовых автомобилей.
Ну хз... По словам моего соседа-шофера не все так однозначно. Например, по факту на мост пускают машины с ограничением в 20 тонн. А он на своем тоннаре продолжает возить ПГС на строительство "Тавриды" через паром... :unknown:
Ночью открыли, а с утра уже все шофёры-соседи знают, кого на мост пускают, а кого нет :biggrin:
Сосед, что, с утра уже на мост ломанулся, его завернули на паром, туда-сюда, а в обед он уже всю обстакановку по телефону доложил...:nea:
Ночью открыли, а с утра уже все шофёры-соседи знают, кого на мост пускают, а кого нет
Сосед, что, с утра уже на мост ломанулся, его завернули на паром, туда-сюда, а в обед он уже всю обстакановку по телефону доложил...
Чуток не так: в пятницу (28-го сентября то бишь) с утра шеф его транспортной конторы мчит в диспетчерский пункт управления крымским мостом, дабы разузнать - чё да как. Там ему разъясняют политику партии и со своими 40-тонными тонарами посылают в хуй на паром.
Волшебство, бля !:facepalm:
Ай ай ай не хорошо, а как же танки возить? нам ит и 60Т надоть.
Ай ай ай не хорошо, а как же танки возить? нам ит и 60Т надоть.
Это вам надоть с вашими "Абрамсами", которые уже и больше 60 т. в последних модификациях весить начали. ;) А у нас даже Т-14, "Армата" который, 49 т весит, так что и 50 т хватило бы. ;)
А теперь на минуточку... Проезд грузовиков на самом мосту никто не регулирует - то есть может и так получиться, что на одном пролете (в 2 полосы!) окажется и 4 грузовика по 40 т, что кагбэ уже 160 тонн на один пролет. А танки-то будут пропускать по одному, да с немалым интервалом в колонне... ;)
Но и не только в этом фишка. Фишка еще и в том, что Крымский мост относится к "автомобильным дорогам общего пользования", для которых у нас, как ни странно, Минтрансом установлены нормативы на массу транспортного средства. Например, для "трехосного тягача с трехосным полуприцепом при общей базе 12,1 и более" это 38 тонн. :) То есть можно и выше (максимум - превышение до 20% норматива), можно и вообще сверхтяжелые грузы провозить, которые за 100 тонн не считая платформы и ракетные тягачи волочат ;) - но это уже отдельно с дорожниками согласовывать, платить им за повышенный износ дороги и т.п.
И вот тут мы подбираемся к самому-рассамому. :) Мост-то новый, открыт раньше срока, ему нагрузку постепенно набирать нужно, со всяческими усадками-просадками и т.п. Понятное дело, что ежели вдруг война, то куды ж он денется-то ;) - но пока можно по науке, лучше чтоб по науке. А вдобавок ко всему там финишный, третий слой покрытия вот только-только перед запуском грузовиков нанесли. Так что вполне возможно, что всяческие тяжеловозы придерживают, чтоб еще и не убили сразу (как после танковой колонны :) ), пока оно там все полностью не схватилось-усохло-просело.
Ну не знаю. На видео фуры одна за другой. Сколько тонн не знаю, пишут - за первую ночь 700 фур проехало:
https://www.youtube.com/watch?v=fM5AZRajJuw
Ну не знаю. На видео фуры одна за другой. Сколько тонн не знаю, пишут - за первую ночь 700 фур проехало:
Ну утюги у нас качественно петь умеют. Вам интереснее что ? Красивая картинго или вести, так сказать, "с полей" ? Я не либераст, мне за пиздеж не платят :flag_of_truce:
Считаете, что ролик снят на Мосфильме?
Ню-ню :morning1:
San4es60
02.10.2018, 15:25
Кстати, там в ролике не бензовоз случаем?
https://i.imgur.com/axZkCey.png
Минтранс выдал разрешение на проезд по мосту грузовиков, однако бензовозы в это разрешение не попали, подтвердил аналитик компании "Алгоритм топливный интегратор" (поставщик нефтепродуктов в Крым) Виктор Костюков. Проезд, добавил он, закрыт для всех грузовиков с любыми нефтепродуктами — они считаются опасными грузами, а выдача специальных разрешений на их провоз задерживается. Гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров отметил, что пропуск выдается на каждое транспортное средство. При этом, добавил он, нужно иметь в виду, что маршрут новый и требует более долгого согласования.https://www.dp.ru/a/2018/10/02/Krimskij_most_zakrili_dlja?hash=700417
Считаете, что ролик снят на Мосфильме?
Ню-ню
Да нет, просто рассказали не всё )
Я не либераст, мне за пиздеж не платят
...так шо токмо от широты душевной и чистого удовольствия для? :wink:
Да нет, просто рассказали не всё )Да я вообще не слушал, что там рассказывают. Я смотрел видео. На видео - фуры, в количестве много больше чем одна, едут ночью по Крымскому мосту. Нахуя мне в этом случае ваш пересказ пересказа соседа пересказа его начальника пересказа того, кто объявил начальнику?
Продолжение поста про симферопольский аэропорт (http://bogdanclub.info/showthread.php/14548-%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-16-03-2014-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5?p=968191&viewfull=1#post968191). Немного Крыма сверху. И чуть-чуть Сочи.
Прощальный взгляд на новый терминал
https://b.radikal.ru/b39/1809/9d/402100a71672.jpg
https://d.radikal.ru/d26/1809/66/b6b2cee346d5.jpg
Взлёт с правым виражом.
https://c.radikal.ru/c38/1809/d8/ba2fe3264571.jpg
ВПП, с которой мы взлетели - в левой части кадра. Ближе - ВПП базы ВКС в Гвардейском
https://c.radikal.ru/c36/1809/0f/4715f1612990.jpg
Симферополь. Видно водохранилище.
https://b.radikal.ru/b42/1809/c1/f575a069a39d.jpg
Горы Крыма...
https://d.radikal.ru/d29/1809/e5/176225fbdc29.jpg
https://c.radikal.ru/c31/1809/fa/57e117ed5ed8.jpg
https://b.radikal.ru/b25/1809/b1/5e1439bea112.jpg
Море. Судя по очертанию береговой линии, между Алуштой и Партенитом. Мыс у горизонта - п. Утёс?
https://d.radikal.ru/d11/1809/9e/ad77643d9191.jpg
Море... Корабль...
https://a.radikal.ru/a02/1809/ed/74cbd9e52fca.jpg
Какие-то непонятные полосы на поверхности моря. Что это может быть?
https://a.radikal.ru/a14/1809/c1/7d6aae151eb6.jpg
Через час полёта. Снижаемся. Олимпийский парк. Купола ледового дворца Большой и стадиона Фишт.
https://d.radikal.ru/d36/1809/03/54a83af57c42.jpg
Понастроили, блин. Ничего не узнаю.
В последний раз тут был в конце 80-х.
https://c.radikal.ru/c27/1809/d7/6c8cebf48b24.jpg
Аэропорт тоже новый
https://a.radikal.ru/a41/1809/eb/5e58d1e3130d.jpg
https://d.radikal.ru/d03/1809/4b/903ef04e8dc3.jpg
Спасибо Аэрофлоту
https://a.radikal.ru/a18/1809/d1/9e3973742d41.jpg
Суржик (SSJ-100) Семён Дежнёв., который меня сюда привёз.
https://b.radikal.ru/b01/1809/fa/2685a8269a64.jpg
Какие-то непонятные полосы на поверхности моря. Что это может быть?
Предполагаю, что кильватерные следы. :) Хотя такие же полосы по ветру/волне/течению иногда дают мысы, скалы и т.п. - в общем, любые препятствия, вызывающие в воде вихревые возмущения. Но у них обычно короче. А так - даже когда на Яшмовый пляж идешь, сверху хорошо видно, как море вдоль берега катерами "утоптанно". ;)
http://juliet.life/wp-media/2012/08/fiolent-1-1024x678.jpg
crazyvird
05.10.2018, 00:13
То, что ближе- низовка( холодное течение):)
crazyvird
05.10.2018, 15:04
Похоже, крутые такие:good:
Пользователи соцсетей опубликовали первые фотографии специальных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК), установленных при въезде на Крымский мост. Оборудование предназначено для таможенного, пограничного и иных видов контроля транспорта, въезжающего на транспортный переход в Крым.
«Особенностью данного ИДК является высокая проникающая способность и контрастная чувствительность сканеров, что позволяет формировать более четкую картинку на экране оператора при досмотре грузов. Возможности комплекса уникальны, что позволяет рассчитывать на большой интерес к нему со стороны отечественных и зарубежных заказчиков», – цитирует пресс-служба «Ростеха» исполнительного директора корпорации Олега Евтушенко.
Уникальный комплекс, созданный дочерним холдингом «Росэлектроника» совместно с учеными МГУ, установлен в Тамани (Краснодарский край). Комплекс распознает четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы. ИДК способен дистанционно оценить вес всей товарной партии или ее части, обнаруживать незаконные грузы – взрывчатые и наркотические вещества, оружие и боеприпасы. Пропускная способность стационарного ИДК составляет до 25 транспортных средств в час.
15374
http://www.c-inform.info/news/id/69891
Испытывающий прежде дефицит электроэнергии Крым впервые после воссоединения с Россией начал продавать электроэнергию за пределы полуострова благодаря пуску первых энергоблоков Таврической ТЭС и Балаклавской ТЭС.
«У нас запущены две электростанции. Вчера была информация, что 29 мВт отправили на Кубань. Первый раз за пять лет начинаем электроэнергию продавать», – сообщил глава государственного совета Крыма Владимир Константинов во время встречи с делегацией Норвегии.
1 октября первые блоки Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму запустили на полную мощность и получили 500 мВт дополнительно к поступающим по энергомосту со стороны Краснодарского края.
https://vz.ru/news/2018/10/5/944714.html
Вован Донецкий
05.10.2018, 15:50
Первый раз за пять лет
Эээмм... У него на дворе 2019?
Эээмм... У него на дворе 2019?
Возможно, зимой 2013/2014-го Крым только получал электроэнергию, но не подавал в ЭС Украины. :)
San4es60
05.10.2018, 17:12
Первый раз за пять лет начинаем электроэнергию продавать
дополнительно к поступающим по энергомосту со стороны Краснодарского края.
Так мы покупаем или продаем? :wacko1:
Возможно, зимой 2013/2014-го Крым только получал электроэнергию
Типа того
https://i.imgur.com/pQv54Bu.png
С 10-ой страницы http://ac.gov.ru/files/publication/a/2362.pdf
Так мы покупаем или продаем?
А вы не выдергивайте из контекста, не выдергивайте... ;) До запуска двух энергоблоков с Кубани по энергомосту поступало Х МВт - плюс Y МВт уже имевшейся генерации, итого Х+Y=Z МВт текущей потребности полуострова . Запустили - получили дополнительно 500 МВт. В результате стало Y+500 = Z+29, т.е. 29 МВт лишку, в Х уже нет необходимости, можно передать в единую систему.
Из задачки, кстати, можно сделать вывод, что Х было 500-29 = 471 Мвт, что кагбэ достаточно близко к перетокам по энергомосту за недавние годы, если не брать экстремальные пиковые - сейчас как раз кондиционеры уже выключили, обогрев на полную еще не включили. :)
Оказывается одновременно с постройкой Крымского моста снималась художественная хвильма, в которой мост практически действующий персонаж.
"Крымский мост. Сделано с любовью!"
Премьера 1 ноября.
https://www.youtube.com/watch?v=7GCFsBsMdHE
Оказывается одновременно с постройкой Крымского моста снималась художественная хвильма, в которой мост практически действующий персонаж.
Одновременно с постройкой саратовского автодорожного моста через Волгу в 1965 г. снималась художественная хвильма (первая у режиссера Олега Ефремова, кстати) "Строится мост". Про это самое. :) Правда, там все было очень серьезно и временами даже сурово, а тут, судя по ролику, камеди детектед, но какие времена - такие хвильмы! ;)
И опять про него же. :)
За первую неделю по мосту через Керченский пролив прошли 10 тыс. грузовиков
«С момента снятия ограничений для грузового транспорта по автотрассе через Крымский мост проехали 10 тыс. грузовиков в обе стороны, это почти 15% от общего потока», – сообщается на сайте «Крымский мост».
Максимальная интенсивность движения была зафиксирована 1 октября, за эти сутки по мосту проехало более 2,2 тыс. большегрузов. В рабочие дни трафик грузовых автомобилей варьировался от 1,3 тыс. до 1,5 тыс. единиц.
https://vz.ru/news/2018/10/8/945046.html
Ну, и компьютерная графика от "Мосфильма"... :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=ILcY0WkbSxY
Дальнобоев нарисовали в видеошопе, да-с. :) Хотя, может, и специально для съемок запустили несколько штук туда-сюда кататься...
Хотя, может, и специально для съемок запустили несколько штук туда-сюда кататься...Надувных :biggrin:
Что-то происходит...
районе порта Кавказ у берегов Крыма сухогруз с украинским экипажем получил пробоину. Инцидент произошел с судном под флагом Того, которое перевозило уголь, сообщает «Корреспондент». Из 11 моряков на борту 10 являются гражданами Украины, еще один — гражданин Азербайджана. По последним данным, семеро человек уже сняты с сухогруза.
«Сухогруз получил пробоину, сел на мель, это порт Кавказ. Экипаж высадили. Разлива нефтепродуктов не допущено. Сейчас производится откачка воды», — сказал собеседник агентства ТАСС.
Позже стало известно, что на мель судно не садилось. При этом «капитан без объяснения причин отказался от услуг по откачке воды».
«У судна течь, оно встало на якорь. Экипаж занимается устранением повреждения самостоятельно, сигнала бедствия не подавалось, от помощи они отказались. На месте дежурит катер береговой охраны», — сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник.
Он отметил, что 7 из 11 членов экипажа по собственному желанию эвакуировались с аварийного сухогруза на катер береговой охраны.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию
https://inosmi.ru/news/20181010/243429820.html
Что-то происходит...
Есть версия:
Несмотря на вопли официального Киева, мол, Россия отжимает Азовское море, а Крымский мост стал ловушкой для украинских мореплавателей, каждые сутки по Керченскому проливу проходят десятки украинских судов, следующих туда-обратно в Мариуполь, Бердянск и другие азовские порты.
Реальная проблема в другом. Очень много украинских сухогрузов несут на себе чужие флаги. Например, старый и ржавый Nila двигался под флагом Того - маленькой западноафриканской страны из далекого побережья Гвинейского залива. Там никто не говорит на мове, но это вовсе не помешало судну иметь 100-процентный украинский экипаж и хозяина-турка.
Африканский Nila с украинцами на борту вез три тысячи тонн угля из российского порта Азов в турецкий Гиресун. У входа в Керченский пролив старое корыто потерпело бедствие. Корпус треснул, в носовые трюмы хлынула вода. Судовые насосы не справлялись с откачкой.
Капитан обратился в эфир с личной обращением о помощи. Типа отсылать оккупантам настоящее SOS не позволяла национальная гордость, и он просто попросил «рятуйте, хлопцы». В ночь с 9 на 10 октября Погранслужба ФСБ эвакуировала семерых украинских моряков, доставив их на российский берег. Одновременно заключили договор о проведении спасательных работ. Естественно. как с африканцами – флаг Того продолжал гордо реять на накренившейся корме.
Утром в среду на расстоянии пяти миль от порта «Керчь» к пострадавшему подошли два крымских буксира с т.н. «судоотливными средствами». При штормовой волне трюмы откачали, как смогли, сухогруз не затонул. Чуть позже еще один буксир Росморречфлота «Меркурий» оттащил Nila с якорной стоянки азовской части Керченского пролива в более спокойную точку ближе к таманскому берегу. На борту решили остаться сам кэп, его помощник, старший механик и электрик. Сухогруз держится на плаву, вскоре его собираются отбуксировать к причалу порта «Кавказ».
http://antifashist.com/item/ukrainskie-moryaki-v-kerchenskom-prolive-pritvoryayutsya-afrikancami.html
Valtapan
16.10.2018, 17:23
Про турбинки то забыли поди? А зря-я-я...
Верховный суд РФ отказал Siemens в жалобе на решения судов по спору о крымских турбинах
МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Верховный суд РФ отказал немецкому концерну Siemens AG и совместному предприятию с "Силовыми машинами" - "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ) в передаче кассационной жалобы на решения судов по иску к "Технопромэкспорту" для рассмотрения судебной коллегии ВС РФ. Это следует из картотеки арбитражных дел.
Жалоба, поданная в конце августа, связана с решением нижестоящих судов, отказавших концерну в иске к структурам Ростеха - ОАО и ООО "Технопромэкспорт" о признании недействительными договоров на поставку газовых турбин, а также возврате этого оборудования.
В декабре 2017 года Арбитраж Москвы отказал Siemens и СТГТ в признании недействительной сделки по поставкам четырех газотурбинных установок в адрес "Технопромэкспорта" и возврате данного имущества. В Арбитражном суде Москвы рассматривалось два иска к структурам Ростеха (ОАО и ООО "Технопромэкспорт"). Первый иск подал Siemens, истцом по второму делу выступало предприятие "Сименс Технологии Газовых Турбин". Арбитраж вынес решение об отказе в удовлетворении обоих исков. В апелляционной инстанции оспорить решение концерну и его "дочке" не удалось.
Турбины для ТЭС в Крыму
Входящий в госкорпорацию "Ростех" "Технопромэкспорт" строит в Крыму две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая - в Севастополе и Симферополе. На крымских ТЭС планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года компания блокировала поставки из-за санкций Евросоюза. Позднее Ростех заявил, что нашел другого поставщика турбин - энергооборудование будет поставлено на полуостров со вторичного рынка. По итогам проведенного Siemens расследования концерн заявил, что все четыре турбины, поставленные в Крым, оказались его производства и подал иск в суд.
Санкции ЕС
В августе 2017 года Евросоюз расширил санкции против России, включив в список три компании и трех человек, причастных к поставке турбин Siemens в Крым: замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, директора департамента Минэнерго РФ Евгения Грабчака и гендиректора ОАО "Технопромэкспорт" Сергея Топор-Гилку. Ограничения также введены против компаний - партнеров Siemens в России - ОАО "Технопромэкспорт", ООО "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика".
https://tass.ru/ekonomika/5680254?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Теперь фрицам разве только в "Спортлото" писать...:morning1:
Думается, что Сименс не очень-то и огорчилсо
San4es60
17.10.2018, 14:36
Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин был задержан в Москве полицией, сообщил глава региона Сергей Аксенов в Facebook.
По его словам, в отношении должностных лиц и ряда структур ведутся следственные действия. Глава региона уточнил, что речь идет о государственных комитетах дорожного хозяйства и конкурентной политики республики Крым, службы автомобильных дорог республики Крым, «Крымэнерго» и «Крымгазсети».
«Когда будут обнародованы конкретные факты, я выскажу свое мнение», - сказал он.
Сергей Аксенов добавил, что крымские власти оказывают необходимое содействие правоохранителям и предоставляют все документы и информацию. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201810171237-qh40.htm
San4es60
17.10.2018, 14:37
В результате взрыва газа в колледже в Керчи, по предварительным данным, погибли десять человек, ещё 50 пострадали.
Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на Крымский республиканский центр медицины катастроф.
Как отмечается, на место происшествия выехали пять бригад скорой помощи из Керчи и несколько бригад медиков из ближайших населённых пунктов.
По некоторым данным, в учебном заведении произошёл взрыв газа.https://russian.rt.com/russia/news/564818-vzryv-kerch-zhertvy
Вован Донецкий
17.10.2018, 14:40
По некоторым данным, в учебном заведении произошёл взрыв газа.
В учебных заведениях нет газа! Терракт это..
Вован Донецкий
17.10.2018, 14:44
Терракт это..
НАК: в колледже в Керчи сработало взрывное устройство
В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что в колледже в Керчи произошёл подрыв неустановленного взрывного устройства.
Об этом сообщает РИА Новости (https://ria.ru/).
«В Керчи произошёл подрыв неустановленного взрывного устройства», — говорится в заявлении.
Ранее стало известно, что на месте взрыва в здании колледжа в Керчи работают сотрудники ФСБ (https://russian.rt.com/russia/news/564839-fsb-vzryv-kolledzh-kerch).
По последним данным, в результате ЧП погибли 10 человек, 50 пострадали.
RT ведёт (https://russian.rt.com/russia/article/564821-vzryv-kerch-kolledzh) текстовую онлайн-трансляцию.
https://russian.rt.com/russia/news/564848-kolledzh-kerch-vzryvnoe-ustroistvo
San4es60
17.10.2018, 14:50
Кратко, что говорят очевидцы:
на первом и втором этаже колледжа перед взрывом была слышна стрельба;
также были люди с автоматами, которые преследовали подозреваемого, предположительно, 20-25-летнего возраста;
стрелявшие якобы находились на лестнице и открыли огонь по студентам на втором этаже;
в одно из окон перед взрывом подбросили бутылку с неизвестным веществом, кто это сделал — не называется.
Официальная информация:
Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в Керчи сработало взрывное устройство, и что «предпринимаются мероприятия для предотвращения повторных взрывов»;
ТАСС ведёт онлайн: погибли 10 человек, пострадали не менее 70 человек, в больницы доставили 35 человек;
предварительная версия, которую называют источники ТАСС и РИА «Новости» в экстренных службах, — взрыв бытового газа;
в ГУП РК «Крымгазсети» рассказали, что здание техникума не было подключено к центральной системе газоснабжения. Предположительно, у заведения могли быть собственные запасы газа в баллонах;
глава республики Сергей Аксёнов и два замминистра образования выехали на место происшествия, здание колледжа обследуют ФСБ и Следственный комитет;
https://tjournal.ru/78443-smi-soobshchili-o-strelbe-v-kolledzhe-kerchi-pered-vzryvom-nak-soobshchil-chto-srabotalo-vzryvnoe-ustroystvo
Valtapan
17.10.2018, 14:54
В учебных заведениях нет газа! Терракт это..
Со слов Р24, подтверждается: взрыв неустановленного СВУ.
По предварительным данным погибло 10, ок. 50 ранено.
San4es60
17.10.2018, 14:55
https://i.imgur.com/MlTbc3x.png
https://twitter.com/govoritmsk/status/1052506911508242437
San4es60
17.10.2018, 15:00
https://i.imgur.com/qtCiqmV.png
https://twitter.com/davnch/status/1052511895364743169
Хмм.. А что, в крымских колледжах нет местной охраны?
https://www.youtube.com/watch?v=Iu8HJFSxmGsноу коментс
Mash опубликовал фото террориста:
http://rusnext.ru/sites/default/files/s-157605-1718180439.jpg
Mash опубликовал фото террориста:
http://rusnext.ru/sites/default/files/s-157605-1718180439.jpg
а маски потом надели. ученик чи шо? судя по возрасту...
ученик чи шо?
Согласно ориентировке, разыскивается мужчина в возрасте 20-25 лет.
«Рост неизвестен, одет в джинсовый пиджак, зеленую майку,светлые штаны, светлые волосы средней длины», - уточнил собеседник ФАН.
https://riafan.ru/1111016-fan-publikuet-opisanie-podozrevaemogo-v-sovershenii-terakta-v-kerchi
Очередные сбрендившие пиздюки?
Ученика бы уже опознали...
Закос под ученика - да. У укронаци такого контингента с 2014 - как грязи. Начиная с "Армии Нарнии"
Ученика бы уже опознали...
Закос под ученика - да. У укронаци такого контингента с 2014 - как грязи. Начиная с "Армии Нарнии"
живыми надо чтоб взяли.
хоть с нарнии хоть с хуярнии...
живыми или хотя бы чтоб челюсть могла слова говорить , а голова мысли не ронять.
бают что застрелился террорист. студент 4 курса этого же вуза якобы...
этого же вуза
Так вуз или колледж?
этого же вуза
Так вуз или колледж?
технологический колледж.
какая хуй разница)
сву как оно сляпало само вот интересно. если ебанько то обычно тупо стреляют вид лютой ненависти...а тут спланировано грамотно.
какая хуй разница
колледж при вузе, не является вузом, как таковым...
...
Так их пара, или одиночка... Если сам, а не его пристрелили - то может и с головой проблемы.
..
ЧИСЛО ЖЕРТВ ТЕРАКТА В КЕРЧИ ВОЗРОСЛО ДО 18 — АКСЕНОВ
какая хуй разница
колледж при вузе, не является вузом, как таковым...
...
Так их пара, или одиночка... Если сам, а не его пристрелили - то может и с головой проблемы.
..
ЧИСЛО ЖЕРТВ ТЕРАКТА В КЕРЧИ ВОЗРОСЛО ДО 18 — АКСЕНОВебануца(
18 ..это до хера.
пусть ищут "учителей"
Talissera
17.10.2018, 16:29
Канал приводит хронологию событий в политехе Керчи:
11:40 - Стрелок заходит в школу в потоке людей на перемене между второй и третьей парой. У него с собой ружье и СВУ.
11:43 - Стрелок поднимается на второй этаж и открывает стрельбу в коридоре, стреляет по всем, кто идет мимо. Вахтерша слышит выстрелы и нажимает тревожную кнопку.
11:44 - Ученики в панике выламывают стекла и решетки, вытаскивают пострадавших и выбегают из школы.
11:45 - У нападавшего заканчиваются патроны. Он спускается на первый этаж и взрывает там бомбу.
11:50 - К колледжу подъезжают скорые, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивают из здания, носилок не хватает, их несут на дверях.
http://www.topnews.ru/news_id_123042.html
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/7/12163710.jpg
На фото слева стрелок, устроивший бойню в американской школе Колумбайн. Справа - предполагаемый стрелок в Керчи.
Судя по курсирующей по топикам и пабликам инфе, товарищ решил устроить массовое убийство по схожей схеме с самовыпилом в конце.
Олег из Донецка
17.10.2018, 17:09
В севастопольской ветке ВК уже появились записи: "при украине у нас террактов не было!" , "Не слишком ли дорого мы платим за вхождение в Россию" и так далее.
хохлы, к бабке не ходить. не скажу за исполнителя, но организаторы хохлы без вариантов
Talissera
17.10.2018, 17:14
В севастопольской ветке ВК уже появились записи: "при украине у нас террактов не было!" , "Не слишком ли дорого мы платим за вхождение в Россию" и так далее.
Счас повсюду началось очередное бурление говн с хохлосрачами™, "Нас взрывает ФСБ", "Куда смотрят силовики", "Сажают только за лайки и репосты", и прочие пляски на костях. Ну любят недалекие поспекулировать на тему и вылить наболевшее.
Еще набегают разные теоретики, которые обсуждают, как должен взрываться газ в школьной столовой, и где там слышали автоматные очереди (судя по всему, винтовка полуавтомат, и убийца стрелял довольно быстро).
хохлы, к бабке не ходить. не скажу за исполнителя, но организаторы хохлы без вариантов
Вроде бы нашли уже ВК стрелка, одна из версий, что парень давно собирался устроить бойню, и один из мотивов - неразделенная любовь.
Valtapan
17.10.2018, 17:18
"Нас взрывает ФСБ"
Роялти семейству Сахаровых-Боннэр заплатить не хотят?:morning1:
San4es60
17.10.2018, 17:28
Ну надо сказать, что прокачанные в Крыму Ромео, я бы хуй 2 бомбы сделал и потом с автоматом бегал, проще другую модную бабу найти.
сву как оно сляпало само вот интересно
По рецептам в тырнетиках. А если есть знакомые из черных копателей (Крым же ж! вокруг Керчи всякого добра можно найти только чуть меньше, чем в Севастополе) - то еще и взрывчатку не пришлось самому бодяжить. Хотя и это не проблема в общем-то, если хоть на уровне школьного курса в химии соображает. "Петров, ты кончил 5-й класс - а значит, справишься с запалом..."(с) ;)
Помповуха с пистолетной ручкой, бандюки полюбляют.
Судя по курсирующей по топикам и пабликам инфе, товарищ решил устроить массовое убийство по схожей схеме с самовыпилом в конце.
Судя по фоткам и схеме действий прямо копировал или "косплеил", как принято говорить сегодня убийство в школе "Колумбайн"
15444
Слева убийцы в "Колумбайн" справа сегодняшний ....
Оружие купил легально за неделю до этого. Лицензию получил в сентябре. Нелюдимый, замкнутый подросток. По рассказам студентов носил с собой штык. В ВК постил "Антифа" и анархические картинки.
БаютЪ больше одной сву было, т.е. не два.
БаютЪ больше одной сву было, т.е. не два.
15445
Вот содержимое рюкзака (второго, которые принес с собой) идентифицировать на этом фото я могу не все. Кажется коробки с патронами (не покупал никогда) и какие то самоделки - возможно СВУ.
Документы и лицензия на оружие.
Помповуха с пистолетной ручкой, бандюки полюбляют.
Скорее полицаи. Ну, и еще Холивуд. :morning1: А также всяческие йуные сюрвивайлисты, мать их Беркем аль Атоми...
Irina OK
17.10.2018, 23:01
Вот все думаю, родители разошлись, квартира съемная, мама - санитарка.
На какие достатки оружие куплено? Не дешевое удовольствие?
и один из мотивов - неразделенная любовь.
заебись мотив. ни логики ни смысла ни, даже, теоретической связи одного с другим
Олег из Донецка
17.10.2018, 23:28
и один из мотивов - неразделенная любовь.
заебись мотив. ни логики ни смысла ни, даже, теоретической связи одного с другим
Для малолетнего задрота- самое то!
На какие достатки оружие куплено? Не дешевое удовольствие?
В комиссионках б/у помповухи по 6-8 тыр встречаются - на них спрос небольшой, а в 90-е многие нахватали, да и сейчас смолоду берут - Холивуд же ж! ;) Причем с пистолетной рукояткой, без приклада, катавшиеся по всяким ЧОПам до полной вытертости воронения, можно и по 5 тыр найти. Не то чтобы халява - но в общем-то если паренек вбил себе в голову, что ему ОЧЕНЬ НАДО, то вполне мог и заработать на каникулах.
Тут еще нужно учесть, что и сейф для ружья (без которого лицензию на приобретение не дадут) тоже денег стОит - сейчас гвардейцы даже на гладкоствольное требуют толщину стенок не меньше 3 мм, два замка и т.п.; хотя как в Керчи лицензионка работает - хз, может, там старые кадры и "жестяные" пропускают.
Ну, а то, что после этого случая (если подтвердится, что у него действительно было подлинное разрешение, а не фотошопленная распечатка в пластике) у нас опять начнут заворачивать гайки насчет легального оружия - это к бабке не ходи. Как всегда, верблюда привязывают после того, как убежал... или украли. :)
Там вон еще подробности... или вбросы... появились:
Источник в министерстве образования Крыма заявил, что семью керченского стрелка нельзя назвать благополучной, так как отец жил отдельно от семьи, а мать увлеклась запрещенным в России учением «Свидетелей Иеговы*».
«Отец Владислава – инвалид, жил отдельно от семьи. Насколько известно, его в подъезде ударили по голове, и последствия травмы до конца не прошли. Мать мальчика работала санитаркой в онкоцентре, а также несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы*», – передает RT слова источника.
По его словам, из-за этого между мамой и сыном отношения были напряженными. Утверждается, что она иногда обыскивала сына, когда он приходил домой.
В минобразования отметили, что Росляков регулярно посещал школу, но учился не в полную силу, на тройки. Отношения с одноклассниками складывались нормально, агрессию он не проявлял.
Известен только один неприятный инцидент, который связан с Росляковым – его доставляли в отделение полиции с алкогольным отравлением.
Позже глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Росляков не был замечен в связи с религиозными сектами, передает ТАСС.
https://vz.ru/news/2018/10/17/946602.html
Если действительно отца в подъезде зашибли, а мамаша иеговистка - это очень многое может объяснить в сдвиге крыши, в том числе на оружии.
Для малолетнего задрота- самое то!
не согласен. с собой чего сотворить-да, с объектом вожделений-тоже да, с тем, кто по его мнению мешает (лично) может, но массовое убийство не прилепляется. даже с учетом малолетства, задротства ect. вот если "обижен на весь свет", типа не признают, не общаются и далее со всеми остановками, но ВСЕ, тогда липнет, максимализм вообще признак дебильности, но коли девка послала, массовую бойню к этой теме не прилепить.
ни, даже, теоретической связи одного с другим
Теоретическая связь простая: меня никто не любит, я никому не нужен, все вокруг сволочи, нахуй такую жизнь, но я им напоследок покажу, они у меня побегают, обо мне ВСЕ заговорят, поплачут еще, что не ценили вовремя!..
Самое, кстати, обычное дело - подростковый суицид с такой вот логикой. Просто кто-то вены режет поперек ;) или с крыши кидается, или травится (иногда последовательно :) - я как-то рассказывал случАй из практики ЦРБ Одного Поволжского Райцентра, когда реаниматор заебался с таким суицидником и вправил ему мозги без психиатра ;) ) - а кто-то, у кого "не было проблем с одноклассниками", насмотрится в тырнетиках про всякие школьные стрельбы в Америке - и, как тут было верно замечено, косплеит.
Индукция - она не только с лепездричеством бывает. :)
И вообще во всем виноваты кампутеры:
По словам осведомленного источника, отец Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже, рассказал следователям об увлечениях сына оружием и компьютерными играми.
По словам отца Владислава Рослякова, ему было тяжело общаться с сыном, подросток ничего не сообщал об учебе, сообщили «Известия».
Родитель керченского стрелка рассказал, что друзей у керченского стрелка не было, а с единственным приятелем детства оборвалась связь.
Отец признал, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием, однако подчеркнул, что юноша был воспитанным и агрессию не проявлял.
https://vz.ru/news/2018/10/17/946609.html
Случай для мировой практики, можно сказать, типичный :) - просто у нас редко бывает. Ну, а тут выпало на Керчь...
...кстати, можно поговорить о том, как сказалось на формировании психики подростка обучение в украинской школе - в условиях русского по факту Крыма - и последующие события. ;)
меня никто не любит, я никому не нужен,
обрати внимание на НИКТО, НИКОМУ и далее на то же самое.
и на свой же пост
В минобразования отметили, что Росляков регулярно посещал школу, но учился не в полную силу, на тройки. Отношения с одноклассниками складывались нормально, агрессию он не проявлял.
Известен только один неприятный инцидент, который связан с Росляковым – его доставляли в отделение полиции с алкогольным отравлением.
не прокатывает, никто, никому, весь мир говно и солнце долбаный фонарь
не прокатывает, никто, никому, весь мир говно и солнце долбаный фонарь
Прокатывает, камрад. :) Просто у тебя характер другой, ты бы - если все вокруг сволочи - просто по бубнам постучал бы и тем снял стресс, разрядился бы. ;) А это именно задрот, мальчик-тихоня, который агрессию загоняет в себя, потому что боится всего мира. И "снимает стресс" во всяких шутерах - виртуально. А реально - ныкается в свой уголок и тихо едет крышей.
Пока ее громко не срывает с концами.
Ну, и, разумеется, некоторые не могли не квакнуть... :facepalm:
https://ic.pics.livejournal.com/korzukhin/79348605/373762/373762_600.png
Честно и легитимно отвечаем: в американской (Гамэрыказнамы!!!) атмосфере подобный ужас повторяется с дивной регулярностью, много раз за один год. Учебный. В разных школах. И эту атмосферу американские СМИ несут всему миру...
Ястребок
18.10.2018, 01:11
Одногруппник Рослякова, который устроил стрельбу в керченском политехническом колледже,
рассказал телеграм-каналу Mash о его склонности к насилию и желанию "перестрелять всех".
– Ненавижу тупых людей, которые учатся у нас в "политехе".
Было бы неплохо перестрелять их всех и самому "выпилиться",
— говорил своему одногруппнику Владислав Росляков.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=801902&start=525
рассказал телеграм-каналу Mash
Сейчас вообще вал идет всяких версий и мнений, друг другу противоречащих. То один, то трое, то есть у него РОХа, то нет... А потом вообще выяснится, что это был идейный герой, который своим терактом хотел спровоцировать окончательное решение украинского вопроса - типа как Стрелков не утерпел, начал войнушку в Славянске. ;)
Темна вода во облацех... :morning1:
Теоретическая связь простая: меня никто не любит, я никому не нужен, все вокруг сволочи, нахуй такую жизнь, но я им напоследок покажу, они у меня побегают, обо мне ВСЕ заговорят, поплачут еще, что не ценили вовремя!..
когда у человека отсутствует (разрушена или не сформировалась) психологическая основа, "зачем я живу", любой повод может его с катушек свернуть. сам по себе негатив ничего не решает, кто там кого бросил, и прочая хуита.
Судя по рассказам людей это таки терракт.
И даже если это дэбил отвергнутый, неразделенно-влюбленный, все действия соответвуют террору.
И даже если это дэбил отвергнутый, неразделенно-влюбленный, все действия соответвуют террору.
Индивидуальному террору супротив "обидевшего" (или по каким иным причинам не устаивающего) общества. См. Брейвик хотя бы даже.
Что же до этого:
Судя по рассказам людей это таки терракт.
- то версия вполне возможная, однако "рассказов людей" нынче столько, что остается вспомнить поговорку "врет как очевидец" :) - пока что меня из всего рассказанного-показанного более всего умиляют видео, сделанного убегающими (!) жертвами теракта. Ну то есть девочки убегают со всех ног, стрельба, трупы - но достать гаджет и на бегу снять, чтобы тут же, как отдышаться, выложить в сеть...
...не, вот этого я совсем не понимаю. Это уже какие-то новые рефлексы, адекватные ИМХО чуть менее, чем стремление массово поубивать ближних своих. :)
Коллега, уже даже по официальным данным, заложено два СВУ в разных местах (одно не сработало) и дробовик. По выстрелам слышно работу имменно дробовика, никаких автоматов не слышно.
У меня есть версия, что это таки террор, одиночный, но спланирован хорошо. Мог ведь дятел попасть в умелые руки сетевого наставника, который его обработал и дал все необходимые инструкции. А то что обработать можно, совсем надвано серия синих китов это показала.
Самое, кстати, обычное дело - подростковый суицид с такой вот логикой. Просто кто-то вены режет поперек или с крыши кидается, или травится <...> - а кто-то, у кого "не было проблем с одноклассниками", насмотрится в тырнетиках про всякие школьные стрельбы в Америке - и, как тут было верно замечено, косплеит.В Америце собрана богатая статистика по такого типа суицидам. Вполне можно выводить тенденции и прогнозировать поведение таких суицидщиков. Но что-то я не припомню параллельно с использованием огнестрела применения самодельных взрывных устройств при всей большой американской статистике :morning1:
Оно объяснимо тащемта. Когда сам стреляешь, видишь последствия - прям как в компьютерной стрелялке. А вот оставить СВУ в столовой и уйти, не увидев, как оно бухнет, не вписывается в картину.
Ещё более не вписывается то, что при само(?)убитом стрелке были обнаружены неиспользованные СВУ. Имея на теле / в сумке такие шахидские наборчики как-то странно самоубиваться из помпового ружья. Да что там странно - тупо неудобно!
И срочная смена статьи с терроризма на убийство двух и более - белыми нитками шита. Задача понятна - не будоражить. Но тут ведь даже независимо от мотивов, которые пока не известны, по форме - теракт в чистом виде!
И ещё странность. По новостям передают, что погибшие все опознаны, а вот двоих пострадавших в тяжёлом, как говорят, состоянии держат в отдельной палате, опознать пока не удалось. Что более чем странно - инцидент произошёл не в самолёте или аэропорту, за тысячи километров от места проживания пострадавших и их родных, а в небольшом в общем-то городе, все родные-знакомые рядом, все в курсе произошедшего, а никто по поводу этих двоих не беспокоится. Почему?
По правде сказать, психологи с постоянной регулярностью проебывают масс шутеров. Я конечно понимаю, что психолог это профессия загадочная, но ведь в Израиле аэропортные психологи отлавливают бомбистов и прочая.
И согласен по исполнению классический терракт. Думаю через некоторое время выложат что и как.
Хотя подумал: хороший психолог инструмент штучный и по методичке не каждый сможет достичь просветления.
Talissera
18.10.2018, 10:47
Для малолетнего задрота- самое то!
не согласен. с собой чего сотворить-да, с объектом вожделений-тоже да, с тем, кто по его мнению мешает (лично) может, но массовое убийство не прилепляется. даже с учетом малолетства, задротства ect. вот если "обижен на весь свет", типа не признают, не общаются и далее со всеми остановками, но ВСЕ, тогда липнет, максимализм вообще признак дебильности, но коли девка послала, массовую бойню к этой теме не прилепить.
Это.... Очень здравая картина мира. Проблема лишь в том, что существуют более эмоциональные люди, которые не умеют контролировать свои эмоции и могут идти у них на поводу. Декомпенсация, все дела. У подростков эти самые эмоции плохо утилизированные порой приобретают довольно причудилвые формы. Когда человек находится в состоянии постоянного перегруза, любая фигня может стать соломинкой, ломающей хребет. Вариант с противолопложным полом в этом плане отлично справляется, особенно если девушка была сверхценной идеей.
А дальше, судя по известной инфе, парень увлекался панк-культурой, анархизмом; тем же самым увлекались стрелки Колумбайна. И пошел кровавый косплей американских анахристов-нигилистов.
Максимализм не является признаком дебильности, дебилизм - это умственная отсталось, а стрелок умственно отсталым не кажется.
По правде сказать, психологи с постоянной регулярностью проебывают масс шутеров. Я конечно понимаю, что психолог это профессия загадочная, но ведь в Израиле аэропортные психологи отлавливают бомбистов и прочая.
И согласен по исполнению классический терракт. Думаю через некоторое время выложат что и как.
Хотя подумал: хороший психолог инструмент штучный и по методичке не каждый сможет достичь просветления.
Школьные психологи, кмк, вообще не сильно отличаются профессионализмом. Денег там не платят, глубоко копаться в мозгах детей - тоже что не из простых занятий. Потому что нельзя помочь человеку, который не хочет помочь себе. В России психологическая помощь - не то чтобы распространенное явление, особенно у детей, которые чаще всего считают, что и так всё збс. А если парень не выказывает подозрений и просто замкнут - сойдет за тихого интроверта, чо ))
параллельно с использованием огнестрела применения самодельных взрывных устройств при всей большой американской статистике
Расстрел в "Колумбайн" который керченский стрелок и копировал. Там тоже были взрывные устройства, которые не взорвались.
но ведь в Израиле аэропортные психологи отлавливают бомбистов и прочая.
Совершенно другая ситуация.
Если бы перед тем, как запустить его в техникум с парнем поработал психолог - ничего бы и не было. Но ведь это нереально.
Человек существо не детерминированное - может вытворить что угодно и когда угодно.
Или 100% контроль над обществом и над каждой личностью, что вряд ли кому понравится. Или... да не знает никто на самом деле.
Сжег же какой то парень храм Артемиды очень очень давно - до сих пор помнят.
Тихие маньяки с десятками жертв на счету - тоже были, и при СССР. В более менее благополучном обществе.
Valtapan
18.10.2018, 11:29
У меня есть версия...
Не то что бы полностью согласен, но версия которую копать надо по любому...
Коллега, уже даже по официальным данным, заложено два СВУ в разных местах (одно не сработало) и дробовик. По выстрелам слышно работу имменно дробовика, никаких автоматов не слышно.
У меня есть версия, что это таки террор, одиночный, но спланирован хорошо. Мог ведь дятел попасть в умелые руки сетевого наставника, который его обработал и дал все необходимые инструкции. А то что обработать можно, совсем надвано серия синих китов это показала.
Массовое убийство непричастных (уж и не знаю, к чему)- безусловно террор. А вот инструкции... не обязательно. Сейчас многие игрушки компьютерные, киношки всякие уже сами по себе сплошная инструкция и триггер сдвига по фазе в сторону агрессии. Не говоря уже о сетевых новостях и различных тематических тусовках. А что там в голове у кого и как перемкнуть может...
Вот то, что оно дробовик этот накануне легализовало, вот это уже вопрос к психологам того медучреждения, где он справку получал. И вопрос не СМИишный, а, я думаю, оперативный и профессиональный. Ибо.
Ну, я так думаю.
Кстати, чем больше экранной "жизни" и смерти, тем менее реально воспринимается реальная. Ну, пока самого не коснется.
"Соболезнования" из-за бугра вполне предсказуемого содержания пошли...
Просто как пример:
"Канада выражает свое глубокое сочувствие семьям и друзьям почти двух десятков убитых подростков и десяткам людей, пострадавших в результате массовых расстрелов и взрывов в Керченском политехническом колледже. Мы надеемся на быстрое и полное выздоровление пострадавших", – говорится в сообщении.Отмечается, что правительство страны решительно осуждает этот "трусливый акт насилия, направленный на молодежь".
"Канада остается неизменной в своей поддержке людям Крыма, которые пережвают необычайные страдания еще с 2014 года, и мы поддерживаем с ними солидарность. Мы снова заявляем о безоговорочном осуждении незаконной аннексии и вторжении России в Крым", – отмечает Фриланд.
ссылка (https://24tv.ua/ru/krymchane_stradajut_eshhe_s_2014_goda_kanada_vyrazila_soboleznovanija_iz_za_terakta_v_kerchi_n1049107)
Любое лыко в строку.
Твари.
вот это уже вопрос к психологам
Думаю, что за те 5 минут, которые доктор смотрит на пациента и пытается его хоть как-то вывести на нужную волну своими бредовыми разговорами - никто не сможет распознать потенциального террориста/убийцу/. Ну не реально.
Список погибших...
Степаненко Сергей Александрович, 30.08.2003 г.р.
Карымов Роман Валерьевич, 16.09.1997 г.р.
Устенко Людмила Александровна, 15.10.1953 г.р.
Перепелкин Егор Андреевич, 04.09.1999 19 г.р.
Журавлева Анна Александровна, 27.12.1998 г.р.
Вердибоженко Владислав Евгеньевич, 23.08.2003 г.р.
Керова Алина Сергеевна, 28.05.2002 г.р.
Лысенко Руслан Валерьевич, 03.11.2000 г.р.
Джураев Руден Ришатович, 21.11.2001 г.р.
Лазарев Владислав Витальевич, 06.09.1999 г.р.
Лавринович Алексей Витальевич, 12.09.1999 г.р.
Флоренский Никита Данилович, 26.06.2002 г.р.
Пипенко Данил Игоревич, 29.08.2002 г.р.
Чегерест Дарья Александровна, 15.10.2002 г.р.
Росляков Владислав Игоревич, 02.05.2000 г.р.
Моисеенко Александр Владимирович, 27.06.1972 г.р
Бакланова Анастасия Вячеславовна, 01.11.1991 г.р.
Бакланова Светлана Юрьевна, 12.07.1961 г.р.
Кудрявцева Лариса Борисовна, 14.03.1956 г.р.
Болдина Ксения Александровна, 28.11.2000 г.р.
Источник: http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=77396
Список погибших...
Сам стрелок тоже в списке?
Сам стрелок тоже в списке?
Росляков Владислав Игоревич, 02.05.2000 г.р.
Ровесник моего сына...
А что там в голове у кого и как перемкнуть может...
Вот то, что оно дробовик этот накануне легализовало, вот это уже вопрос к психологам того медучреждения, где он справку получал. И вопрос не СМИишный, а, я думаю, оперативный и профессиональный.
Пока не перемкнуло - ОЧЕНЬ трудно выяснить, что там и как может. Патамушта психиатр, который справку выдает - он прежде всего смотрит на а) базу данных по учету больных и б) явные признаки патологии. Но! - если псих находится в состоянии ремиссии, а не обострения, то выявить его в амбулаторных условиях практически нереально. И вообще, нет здоровых, есть недообследованные... ;)
По этой части из всего бурлящего за минувшие сутки наиболее здравая мысль - поднять возраст выдачи разрешения на оружие с 18 до 21 года. Я бы еще добавил - в 21 год выдавать только по предъявлению военника с годностью. А без оного - поднять до 30. Тоже не гарантия, но за это время больше шансов, что детство в жопе перебродит, а тараканы из головы повылазят - хотя бы до заметности и попадания на учет.
А с другой-то стороны - свихнуться и на старости лет можно, даже запросто. :wink:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot