Просмотр полной версии : О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
просто вместо атласа дельту будут чаще гонять
это не так просто, как кажется
увеличить производство дельты? для этого резервы есть, боинг ее намеревался производить в разы больших количествах, чем нынче. рынок не позволил, а так монополистом станет. график запусков, конечно, растянется в первое время. в целом, минус деньги, не более. и также минус деньги Энергомаш получит.
чоуж там, надо тогда сразу мкс закрывать, шоб ни себе ни людям. уж удивлять мир абсолютной беспощадностию к себе, так по полной...
:smile:
спустить на тормозах, теоретически, можно, на практике потерь будет куда больше, чем в "драке до победного"
до которого победного, до двухголового над капитолием? :smile:
утрата престижа-она неминуемо потянет за собой много других потерь, вт.ч. и материальных, а уж когда залупился и слился-так вдвойне
во-во, и у США симметричная ситуация. и те же расклады: доводить до крайности невыгодно, но если противник на это пойдет, будут гнуть до упора. так какая стратегия наименее проигрышна для обеих сторон?
P.S. мне вот что интересно, как долго наши пиндосские и европидорские "партнеры" смогут держать искусственные цены на нефть и не менее искусственный курс доллара и евро по отношению к рублю? К рынку все это ни малейшего отношения не имеет, все это искусственно. как надолго хватит их резервов, что бы не разорить самих себя?
дешевая нефть выгодна всем, кроме нас, шейхов и еще некоторых товарищей без голоса. а рубль -- следствие нефти. мы и на минимуме удержимся, но денег на оборонку и социалку будет меньше. и что самое геморройное, придется-таки перестраивать экономическую политику царства-лежа-на-боку, чтобы минимизировать потери. вот к этому ни разу не готовы. ну вот не шарит наш царь-герой в экономике, нельзя быть во всем на коне. и в окружении со спецами херовато.
чемберлен
04.12.2014, 00:59
Войны никто не хотел. Война была не минуема
Президент США Барак Обама заявил, что США совместно с ЕС продолжат оказывать давление на Россию, даже если это негативно влияет на европейскую экономику. Впрочем, американский лидер настроен скептически в отношении эффективности этих мер. По его словам, до тех пор, пока негативные последствия санкций не начнут переходить из сферы экономики в политическую сферу России, шансы на изменение курса страны будут невелики.
Выступая перед руководством американских деловых кругов, президент США Барак Обама заявил, что Соединённые Штаты совместно с ЕС продолжат оказывать давление на Россию, даже если эти последствия санкций негативно отражаются на европейской экономике. Вашингтон надеется добиться от Москвы изменения своего политического курса, сообщает ТАСС.
Глава Белого дома признаёт, что нынешняя ситуация приводит к росту общественной поддержки Владимира Путина внутри страны, хоть и полностью изолирует Россию на международной арене. По мнению президента, Вашингтон предлагает Москве путь к урегулированию проблемы.
Напомним, до конца года конгресс США может принять законопроект о военной поддержке Украины. Он даёт президенту США Бараку Обаме право вводить санкции в отношении «Газпрома», «Рособоронэкспорта» и других российских организаций. Документ также предлагает главе Белого дома начать передачу Киеву оружия - в первую очередь, противотанкового и бронебойного.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62658#ixzz3KrmhTFlE
Президент США Барак Обама заявил
Он там много чего назаявлял:
Президент США Барак Обама, выступая перед американскими деловыми кругами, заявил, что США «продолжат оказывать давление на Россию», сохраняя санкции и добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.
Он начал рассуждать о перспективах дальнейшего развития российско-американских отношений после того, как высказался про связи США и Китая. «Думаю, мы должны быть осторожными и трезво смотреть на свои отношения с Китаем. Однако нет причин, мешающих нам управлять этими отношениями таким образом, который был бы продуктивным для нас и для мирового сообщества (в целом)», – сказал Обама, передает ТАСС.
«Я с меньшим оптимизмом смотрю на Россию», – продолжал он.
При этом президент США охарактеризовал свои отношения с президентом России как прямые и деловые. «У меня с Путиным очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения. У нас были очень продуктивные отношения, когда (Дмитрий) Медведев был президентом (России), несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном», – считает Обама.
С его точки зрения, кризис на Украине застал российское руководство врасплох. В связи с этим президент Путин теперь использует «националистический, глядящий в прошлое подход к российской политике, который страшно пугает соседей и наносит большой урон его экономике», утверждал хозяин Белого дома. По его оценке, использованные Западом против России санкции оказывают серьезное негативное воздействие на экономику России.
«Мы предлагаем им (то есть России) путь к дипломатическому урегулированию проблемы», – заверил Обама. Однако, полагает он, сложность заключается в том, что используемый Путиным подход «работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене».
Тем не менее, до тех пор, пока негативные последствия санкций, примененных Западом против Москвы, не начнут переходить в России из сферы экономики в политику, шансы на изменение ее курса будут невелики, убежден Обама.
«Если вы спрашиваете меня, с оптимизмом ли я смотрю на возможность внезапного изменения Путиным своего мышления, то я скажу: не считаю, что это произойдет до тех пор, пока политика внутри России не поравняется с экономикой. Отчасти поэтому мы намерены продолжать сохранять это давление», – сообщил президент.
http://vz.ru/news/2014/12/3/718533.html
В общем, в открытую: давить нас будут до тех пор, пока Путин или не прогнется, как скажут - отказавшись от "националистического подхода", популярного у населения России, в пользу того, что хочет "международное сообщество"... или вообще не уйдет, отдав власть "продуктивному" Айфоне...
давить нас будут до тех пор, пока Путин или не прогнется, как скажут - отказавшись от "националистического подхода", популярного у населения России, в пользу того, что хочет "международное сообщество"... или вообще не уйдет, отдав власть "продуктивному" Айфоне...Блин, а что это до сих пор непонятно было?!!
Не, правда были у нас наверху странные люди, верившие "сигналам из ЕС", так и те уже почти открыто в конце сентября признали, что их кинули.
Время реализовывать "националистический подход"(тм) давно пришло и пора бы уже... пока не прошло, и пока ресурсы не истощены. "Благоприятной обстановки" для этого всё равно не будет.
P.S. Да, я опять "за старое".
Блин, а что это до сих пор непонятно было?!!
Не, правда были у нас наверху странные люди
В отличие от Вас, я наверх не вхож и какие там люди, во что верят и т.п. - не знаю. Что же до "понятно" - было, разумеется, и раньше, но деятели уровня Бананыча настолько открыто не высказывались и конкретную "продуктивную" кандидатуру не называли. :)
я наверх не вхож и какие там люди, во что верят и т.п. - не знаюЯ вывешивала интервью Мешкова (МИДовского):http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1F2D0C95D3A3C8A744257D640040F367. Он - вхож.:)
деятели уровня Бананыча настолько открыто не высказывались и конкретную "продуктивную" кандидатуру не называлиНу, вот теперь назвали. Что, собственно, это меняет?
Я вывешивала интервью Мешкова (МИДовского). Он - вхож.
Но при этом он, знаете ли, профессиональный дипломат... :wink: Причем старой советской школы. :) Поэтому на основании его интервью делать выводы о том, во что верят те, кто принимает решения - все равно что по гороскопу.
Ну, вот теперь назвали. Что, собственно, это меняет?
Возможности для аргументации в СМИ и прочей пропаганде. :)
на основании его интервью делать выводы о том, во что верят те, кто принимает решения - все равно что по гороскопу.Тю... Не надо упрощать.:) Интервью - не "основание для выводов", а подтверждение выводов, сделанных ранее ( после 05.09, к примеру).
А пропаганда "против Медведа"...гм...:scratch_one-s_head:
Как по мне, нечего там пропагандировать особо. Вот оргвыводы - это было бы дело.
Интервью - не "основание для выводов", а подтверждение выводов, сделанных ранее
А, ну раз так - тогда, конечно... :) Если уж выводы сделаны заранее - то подтверждение можно во всем найти. Хоть по облакам. И темной воде в них. :)
Я вот, например, свои выводы сделал - и по картам недавно нагадал, что не ошибся. И еще по жужжанию убедился. ;)
Вован Донецкий
04.12.2014, 03:10
Глава ВТБ: исключение России из системы SWIFT будет означать войнуКак считает Андрей Костин, в день отключения российских банков от международной системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой Handelsblatt (http://www.handelsblatt.com/unternehmen/banken/chef-der-zweitgroessten-bank-russlands-diese-art-von-sanktionen-wuerde-krieg-bedeuten/11071276.html).
"По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну", — сказал Костин.
Он отметил, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.
SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141203/1036455859.html#ixzz3KsZcoePE
Фигассе заявочки
Фигассе заявочки
Дык, достали ВТБ санкциями. Бабло - это по-любому святое, и если вот такая подляна - кто-то ж должен за беспредел ответить конкретно... ;)
Впрочем, война в наше время возможна не только и столько ядерная, сколько холодная. На которую пока что только намекали, потому как пытались разрулить по-понятиям. А дальше... мало ли что - вдруг тот же ВТБ возьмется спонсировать каких-нибудь борцов за свободу. Не обязательно даже в Фергюссоне. :)
Кстати, Костин тоже весьма вхож в верхА... ;)
..нынешняя ситуация приводит к росту общественной поддержки Владимира Путина внутри страны, хоть и полностью изолирует Россию на международной арене. По мнению президента, Вашингтон предлагает Москве путь к урегулированию проблемы.
Ключевая, ПМСМ, фраза. Надо, чтобы было всё наоборот, в том и суть проблемы.
"Лучший_Немец_Всех_Времён" живой ещё, в Немеччине где-то ошивается.
по картам недавно нагадал, что не ошибся. И еще по жужжанию убедилсяЭти выводы (предположительно, конечно:)) я тоже разделяю. Просто по части карт - меня интересует ВСЯ колода (ну, или почти вся;)).
Просто по части карт - меня интересует ВСЯ колода
Ишь, чего... :biggrin: Она очень много кого интересует. Но ею сейчас играют Темнейший и Повелитель Кошек. :wink:
во-во, и у США симметричная ситуация.
да щаз
хуй у них в жопе, а не симметричная ситуация
что жизненно важного есть у них, в чем мы нуждаемся, а взять больше негде?
только про доллары и дерьмократию не надо, этой блевотины, судя по всему, уже в избытке и без пиндосов
цены на нефть уронили и типа победили?
хуев как дров
свалить тот же боинг, влупив компенсирование потерь от падения цен на нефть, путем взвинчивания цен на производимые МОНОПОЛЬНО у нас комплектующие, а это, на минуточку, силовой набор, не больше ни меньше, и пиздец бюджетообразующему предприятию.
причем мы то цены снизим, когда вернутся в норму курсы валют и цены на нефть ......
может быть.
а может и не снизим .....
это лишь один вариант
Глава ВТБ: исключение России из системы SWIFT будет означать войну
Как считает Андрей Костин, в день отключения российских банков от международной системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой Handelsblatt (http://www.handelsblatt.com/unternehmen/banken/chef-der-zweitgroessten-bank-russlands-diese-art-von-sanktionen-wuerde-krieg-bedeuten/11071276.html).
"По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну", — сказал Костин.
Он отметил, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.
SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141203/1036455859.html#ixzz3KsZcoePE
Фигассе заявочки
Я не знаю, почему Костин сказал это именно сейчас. Но вряд ли он молол в данном случае отсебятину - заявление слишкосм серьёзное. Тем не менее, на официальном сайте SWIFT висит вот такое (http://www.swift.com/about_swift/shownews?param_dcr=news.data/en/swift_com/2014/PR_swift_sanctions_statement.xml) ажно с 6 октября:
SWIFT Sanctions Statement
Published on 06 Oct 2014
SWIFT Statement
Brussels, 6 October 2014 - SWIFT and its stakeholders have received calls to disconnect institutions and entire countries from its network – most recently Israel and Russia.
...
... SWIFT will not make unilateral decisions to disconnect institutions from its network as a result of political pressure.
SWIFT regrets the pressure, as well as the surrounding media speculation, both of which risk undermining the systemic character of the services that SWIFT provides its customers around the world. As a utility with a systemic global character, it has no authority to make sanctions decisions.
Any decision to impose sanctions on countries or individual entities rests solely with the competent government bodies and applicable legislators. Being EU-based, SWIFT complies fully with all applicable European law.
SWIFT will not respond to individual calls and pressure to disconnect financial institutions from its network.
Мой перевод на скорую руку:
СВИФТ и его партнёры получали призывы к отключению от его сети организаций и целых стран. Самые недавние касались Израиля и России.
...
СВИФТ не будет принимать односторонних решений по отключению организаций от своей сети в результате политического давления. СВИФТ сожалеет о давлении и о сопутствующих спекуляциях в СМИ, которые подрывают системный характер услуг, которые СВИФТ предоставляет своим клиентам по всему миру. Как системная глобальная организация, он не уполномочен принимать санкционные решения.
Любые решения о наложении санкций на страны или отдельные организации находятся в компетенции правительственных организаций и соответствующих законодательных органов. Будучи Европейской организацией, СВИФТ полностью подчиняется соответствующему Европейскому законодательству.
СВИФТ не будет отвечать на индивидуальные призывы и давление на тему отключения финансовых организаций от его сети.
Вобщем, ответ по-европейски скользкий и уклончивый, давление на них действительно идёт.
(Ой, а кто же его может оказывать, это давление-то??... :unknown:)
С месяц назад видел сообщение о тестовом запуске аналогичной информационной системы по обработке платежей между РФ и Китаем. Видимо, какая-то закулисная возня на тему идёт и параллельная система создаётся. Но, на всякий пожарный, решили "потенциальным партнёрам" сделать напоминание...
Россельхознадзор c 5 декабря запретил поставки мяса птицы из США
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Россельхознадзор принял решение с 5 декабря ограничить поставку на территорию РФ мяса птицы из США, сообщило ведомство в четверг.
"Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса", — говорится в сообщении.
Как уточнило ведомство, ограничения введены в целях обеспечения безопасности российских потребителей. "Вынуждены констатировать, отмечается далее в письме, продолжающиеся выявления остатков вредных и запрещенных веществ в поступающей из США продукции птицеводства, в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США", — отмечает Россельхознадзор.
http://ria.ru/economy/20141204/1036506846.html
Госдеп США: У Вашингтона нет намерений изолировать Россию
Глава государственного департамента США Джон Керри заявил, что Вашингтон не намерен изолировать Россию. Он отметил, что США и их союзники не хотят конфронтации с Москвой, передаёт РИА Новости.
http://russian.rt.com/article/62776#ixzz3KvJxfZL1
Ну да, конечно:morning1:
Госдеп США: У Вашингтона нет намерений изолировать Россию
Угу.
Напомнило:
"Войны никто не хотел. Война была неизбежна" (с) Барбара Такман, "Августовские пушки"
Он отметил, что США и их союзники не хотят конфронтации с Москвой, передаёт РИА Новости.
любят они Россию, правда несколько странною любовью ......
Россельхознадзор c 5 декабря запретил поставки мяса птицы из США
ну вот, теперь из ВТО выгонят .....
бяда, бяда, огорчение :blush:
ну вот, теперь из ВТО выгонят .....
Дык было вроде как заявление с нашей стороны, что мы сами из него выйдем. Кажись, коммунисты на этот счет кричали
Valtapan
05.12.2014, 00:17
Коммунисты могут кричать что угодно - работа у них такая, оппозицию изображать.
А ответсвенные люди из руководства по этому вопросу ничего не говорили. Пока не говорили...
Что-то они больно вовремя об этом последний раз кричали, аккурат когда ЕС начал возмущаться по поводу российского запрета на ввоз продуктов питания.
Valtapan
05.12.2014, 01:38
Что-то они больно вовремя об этом последний раз кричали, аккурат когда ЕС начал возмущаться по поводу российского запрета на ввоз продуктов питания.
Когда руководство разрешило рот раскрыть, тогда и заговорили....:empathy:
Когда руководство разрешило рот раскрыть, тогда и заговорили....
Именно :wink:
Дык было вроде как заявление с нашей стороны, что мы сами из него выйдем.
ну по-хорошем нехрен было туда и лезть
коммунисты на этот счет кричали
так им по должности положено, орать до хрипоты :ora:
Valtapan
05.12.2014, 18:32
Министр обороны Франции: Париж может никогда не передать РФ "Мистрали"
ПАРИЖ, 5 дек — РИА Новости. Франция может никогда не передать России "Мистрали", если ситуация на Украине не изменится, заявил в пятницу министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.
"На настоящий момент мы их не передаем. Можем и никогда не передать, и Россия в курсе этой ситуации", — сказал Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV.
Он вновь отметил, что Париж будет внимательно следить за тем, как изменяются условия на Украине, и в зависимости от этого примет решение.
"На сегодня условия не сложились. Однако они могут сложиться однажды", — подчеркнул министр.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141205/1036734026.html
Посол РФ во Франции о "Мистралях": решение должно быть принято сейчас
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Россия останется довольна в обоих случаях: если Франция передаст ей вертолетоносцы "Мистраль" или если возместит издержки, но решение должно быть принято, заявил российский посол во Франции Александр Орлов в эфире французской радиостанции Europe 1.
"Если эти корабли будут переданы, мы будем довольны. Если они не будут переданы, но издержки будут возмещены, мы также останемся довольны. Мы оформили заказ, заплатили и теперь ждем", — заявил Александр Орлов.
По его словам, сроки поставки кораблей пока не вышли за пределы, обозначенные контрактом, поэтому Россия пока ждет. "Наша позиция очень спокойная и невозмутимая", — сказал российский посол. Но, по его словам, "Франция должна принять решение именно сейчас".
Он также отметил, что "Мистрали" не являются оружием войны и эти корабли не изменят соотношение сил в мире".
РИА Новости http://ria.ru/world/20141205/1036747708.html
Вот и поговорили...:morning1:
Франция может никогда не передать России "Мистрали", если ситуация на Украине не изменится, заявил в пятницу министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.
Пусть тогда жопы в зад возвращають.
Пусть тогда жопы в зад возвращають.
пппереведи
Valtapan
05.12.2014, 18:52
пппереведи
Мистралевские жопы у нас в Питере делали, а потом приваривали к францезским носам...
Пусть тогда жопы в зад возвращають.
Да хрен с ними. Пусть бабло вернут (со штрафами и процентами)... А пароходы пусть продать попытаются... (Интересно, китайцы их купят?)...
пппереведи
Кормовые части , пусть отрезают и обратно перегоняют.
(Интересно, китайцы их купят?)...
Их уже никто не купит. потому, как под наши стандарты "заточены".
Valtapan
05.12.2014, 18:57
Их уже никто не купит.
Вот пусть и мудохаются теперь с ними...
(Хочешь разорить небольшую страну? Подари ей броненосец...:wink:)
Министр обороны Франции: Париж может никогда не передать РФ "Мистрали"
Можешь, не передай и все. А не можешь, не пизди. Не военный, а проститутка
ЕС разрешил "дочкам" российских банков брать в Европе длинные кредиты
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Европейский союз принял поправку, разрешающую дочерним компаниям российских банков, зарегистрированным на территории ЕС, привлекать долгосрочное финансирование на срок более 30 дней, сообщается в пятницу в официальном журнале ЕС.
Поправка касается дочерних компаний Сбербанка, банка ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка (ВЭБ), Россельхозбанка (РСХБ).
Кредиты будут предоставляться в случае, если целью кредита является экстренное финансирование для покрытия критериев платежеспособности и ликвидности юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС и принадлежащих более чем на 50% упомянутым банкам, говорится в документе ЕС.
Получение кредитов на срок более 30 дней также возможно, если средства будут направлены на финансирование импорта или экспорта товаров, не попавших под действие санкций.
http://ria.ru/economy/20141205/1036823792.html
Valtapan
06.12.2014, 01:27
Министр обороны Франции: Париж может никогда не передать РФ "Мистрали"
Можешь, не передай и все. А не можешь, не пизди. Не военный, а проститутка
Один нюанс.
Должность министра обороны во Франции (как и в большинстве других европекйских стран) не столько военная, сколько политическая; и замещается гражданским лицом.:morning1:
Индия не присоединится к санкциям против России в связи с ситуацией на Украине
НЬЮ-ДЕЛИ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия не поддержит никакие санкции против России. Об этом в пятницу журналистам заявил глава евразийского департамента министерства иностранных дел Индии Аджай Бисария.
"Индия дала четко понять, что мы не поддержим никакие экономические санкции против России", - подчеркнул он на пресс-конференции.
Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, что для разрешения сложившейся ситуации на Украине необходимо предпринять дальнейшие попытки мирного диалога. Дипломатическое ведомство в свою очередь тогда призвало к урегулированию ситуации на Украине с учетом интересов всех сторон.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1627070
Должность министра обороны во Франции (как и в большинстве других европекйских стран) не столько военная, сколько политическая; и замещается гражданским лицом.
Гражданская проститутка, а может и прости тут:blum1:
Индия не поддержит никакие санкции против России.
бяда бяда, огорчение :blush:
а пиндосы что то там вякали про изоляцию 7
похоже эти отбросы уже настолько всех достали, что кроме пары-тройки особо преданных шлюх их никто и не поддерживает
а некоторые, так и открыто на хуй посылают
А пароходы пусть продать попытаются... (Интересно, китайцы их купят?)...на металлом, запросто
Valtapan
08.12.2014, 12:30
Великороссийский бардак, как средство ведения экономической войны:
СМИ: активы попавших под санкции россиян ставят компании США в тупик
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Американские компании сталкиваются с проблемой ведения бизнеса из-за того, что не могут определить, какие из предприятий принадлежат попавшим под санкции россиянам, сообщает Nasdaq.com.
Американские компании попали в затруднительное положение после того, как власти США ввели санкции против России. Проблема заключается в том, что ряду россиян, попавших в санкционный список, принадлежат доли компаний по всему миру. В большинстве случаев они осуществляют непрямой контроль за деятельностью предприятий, не числясь при этом среди руководства.
Это становится препятствием для американских компаний, которые, не могут разобраться, с кем же можно сотрудничать, с кем — нет.
Согласно данным Dow Jones Risk & Compliance, российские бизнесмены вовлечены в управление компаниями в общей сложности в 70 странах по всему миру, включая США.
Так, с июля 2014 года американские компании прекратили партнерство с финской судостроительной компанией Arctech Helsinki Shipyard, 50% которой принадлежит российской Объединенной судостроительной корпорации.
"Соблюдать санкционные предписания действительно сложно", — заявила юрист Gibson, Dunn & Crutcher Джудит Ли, объяснив это тем, что попавшие под санкции бизнесмены владеют компаниями по всему миру.
Ситуация осложняется тем, что власти США не предоставляют никаких списков "запретных" предприятий, ввиду чего компаниям приходится самим выяснять, с кем им придется прервать бизнес связи. Кроме этого, многим международным компаниям также приходится брать в расчет санкционные списки ЕС и других государств.
Для этих целей многим пришлось прибегнуть к помощи специальных следователей, а также расширить штат отдела по соблюдению правил.
И хотя ограничения в основном касаются дочерних компаний, 50% которых принадлежат попавшему под санкции предприятию, власти предупредили, что компаниям следует быть осторожными и с теми, где процент доли ниже.
"Если иметь дело с компанией, 33% акций которой могут принадлежать указанным в списке людям, меня бы это немного волновало", — отметил заместитель директора Управления контроля иностранных активов министерства финансов США Джон Смит.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141208/1037107463.html
"Соблюдать санкционные предписания действительно сложно", — заявила юрист Gibson, Dunn & Crutcher Джудит Ли, объяснив это тем, что попавшие под санкции бизнесмены владеют компаниями по всему миру.
Ситуация осложняется тем, что власти США не предоставляют никаких списков "запретных" предприятий, ввиду чего компаниям приходится самим выяснять, с кем им придется прервать бизнес связи. Кроме этого, многим международным компаниям также приходится брать в расчет санкционные списки ЕС и других государств.
гы-гы
а вам, мудвинам, еще Бисмарк говорил
не залупайтесь на русских, себе дороже
Irina OK
08.12.2014, 15:16
Если сложно определить, подпадает компания под санкции или нет, то что/кто заставляет предпринимать столько усилий (расширение штата специальных следователей) для того, чтобы с этим разбираться до процента?
Если сложно определить, подпадает компания под санкции или нет, то что/кто заставляет предпринимать столько усилий (расширение штата специальных следователей) для того, чтобы с этим разбираться до процента?
Боязнь брать ответственность на себя.
, то что/кто заставляет предпринимать столько усилий (расширение штата специальных следователей) для того, чтобы с этим разбираться до процента?
как что? фонды же надо осваивать, а лишний сотрудник-это зряплата и расходы на содержание
Valtapan
08.12.2014, 15:53
, то что/кто заставляет предпринимать столько усилий (расширение штата специальных следователей) для того, чтобы с этим разбираться до процента?
как что? фонды же надо осваивать, а лишний сотрудник-это зряплата и расходы на содержание
...:morning1:и рост ВВП опять же ж...
и рост ВВП опять же ж...
а как на рост вовыпутенатм это влияет??:shok:
Valtapan
08.12.2014, 16:50
и рост ВВП опять же ж...
а как на рост вовыпутенатм это влияет??:shok:
Растет сцуко:unknown:...
З.Ы. А с культом личности заканчивать надо:wink:... Имелся ввиду: ВВП - валовой внутренний продукт...
и рост ВВП опять же ж...
а как на рост вовыпутенатм это влияет??:shok:
Растет сцуко:unknown:...
оч подозрительный тип :morning1:
МИД РФ: Москва не признает легитимность санкций и не будет вступать в переговоры об их отмене
Россия не признает легитимности введенных против нее санкций, не будет вступать в переговоры об их отмене, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
«Глубоко неправы те, кто думает, что американские санкции — это временное явление, подует новый ветерок и все это исчезнет. Ничего подобного. Мы не признаем легитимность санкций, в переговоры о критериях об их отмене вступать не будем. Строго говоря, и предложений таких нет», — цитирует Рябкова РИА Новости.
«Уже слышатся от официальных лиц в Вашингтоне сигналы такого рода. Может быть, это просто проговорки того, что на подкорке сидит: «Санкции будут отменяться тогда, когда мы увидим, что мы хотим увидеть». Это дословная цитата пресс-секретаря Белого дома. Но вопрос о желаниях лиц такого ранга сложен, и не мне о нем судить, но можно легко предположить, что в принципе быстрого и легкого пути здесь не будет», — добавил дипломат.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/63381
Мда. Здесь играем, Здесь не играем, здесь рыбу заворачивали...
12 декабря, AEX.RU – Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключила соглашение с Советом Европы об использовании в научной программе ЕС уникального российского самолета — высотного разведчика М-17РМ, способного совершать полеты на высоте до 21,5 км, передает газета "Известия".
"Проект называется StratoClim, в нем принимают участие 28 европейских организаций из Германии, Италии, Великобритании и других стран, — рассказывает Геннадий Беляев, главный инженер ОАО «Экспериментальный машиностроительный завод имени Мясищева» (входит в ОАК). — Проект посвящен изучению азиатского муссона, несущего воздушные массы из Юго-Восточной Азии на север через Индию. О базировании самолета в самой Индии европейцам пока договориться не удалось — скорее всего, экспедиция будет осуществляться из столицы Непала — Катманду".
Сама экспедиция намечена на лето 2016 года, тестовые полеты для проверки работы оборудования состоятся в начале 2016 года в Швеции. По словам Беляева, сумма контракта составляет несколько миллионов евро.
В начале сентября этого года ЕС объявил о введении санкций в отношении ряда российских компаний, в число которых попала и ОАК. Однако контракт по использованию М-17РМ в целях европейской науки санкционные меры никак не затронули, поскольку подготовка соглашения и самой программы исследований была начата задолго до введения режима санкций. По словам Беляева, заявка на финансирование проекта StratoClim была подана в Совет Европы осенью 2012 года.
http://www.aex.ru/news/2014/12/12/127964/
"Проект называется StratoClim, в нем принимают участие 28 европейских организаций из Германии, Италии, Великобритании и других стран, — рассказывает Геннадий Беляев, главный инженер ОАО «Экспериментальный машиностроительный завод имени Мясищева» (входит в ОАК).
а что, между научными организациями и правительствами уже нет разницы?
или будем с ходу все делить на расово правильное и расово не правильное?
под расово не правильное, как я понимаю, попадает все, что имеет отношение к странам, присоединившимся к санкциям и чью оф.лица подтявкивают пиндосам?
а не боимся в результате такого идиотичного максимализма налететь на реальную изоляцию?
а что, между научными организациями и правительствами уже нет разницы?
или будем с ходу все делить на расово правильное и расово не правильное?
под расово не правильное, как я понимаю, попадает все, что имеет отношение к странам, присоединившимся к санкциям и чью оф.лица подтявкивают пиндосам?
а не боимся в результате такого идиотичного максимализма налететь на реальную изоляцию?
А это к ним, а не к нам. Не мы объявляли санкции к предприятию с каким вынуждены работать. Мы как раз и не отказываем.
А это к ним, а не к нам.
а они не отказались работать, раз подписали что то, связанное с совместной работой
не вижу ни малейших причин для недовольства
Да при чем тут недовольство. Тут смех сквозь слезы. Вот я, прилюдно, объявлю тебя гадом и обгажу с ног до головы. А потом попрошу на самолетике покатать, аргументируя тем, что об этом мы договорились ДО того, как ты стал редиской. :wink:
Вот я, прилюдно, объявлю тебя гадом и обгажу с ног до головы.
при таком раскладе ЛИЧНО ТЕБЯ пошлю подальше, но вот, кого то из родственников или друзей, с кем я не ссорился, на борт возьму без проблем, они мне ничего плохого не сделали, хоть и к тебе самое прямое отношение имеют
так же и тут
мало ли чего политики вякают
Так нельзя. Я буду хреново выглядеть в глазах обчества:shok:
хреново выглядеть в глазах обчества
лично я на хую видал обчественное мнение
вот такой я гнусный индивидуалист
Наверное еще и злорадствуешь:biggrin::biggrin::biggrin:
Вован Донецкий
16.12.2014, 23:13
США до конца недели введут новые санкции против России
Барак Обама планирует до 21 декабря подписать документ о новых санкциях против России.
Президент США Барак Обама намерен до конца недели подписать акт о применении новых санкций против России (http://korrespondent.net/special/1653-sanktsyy-protyv-rossyy), сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во втоник, 16 декабря.
"Президент намерен подписать законопроект, одобренный конгрессом", - подчеркнул он.
Эрнест ранее заявил, что администрация "продолжает изучать" этот законопроект, который выдвинул конгресс США.
За подписание президентом принятого на прошлой неделе конгрессом законопроекта о новых санкциях и военной помощи Украине выступил спикер палаты представителей Джон Бейнер.
"От имени палаты представителей я призываю президента Б. Обаму незамедлительно подписать этот законопроект, который поддержали обе партии", - подчеркнул он в письменном заявлении.
Как сообщал Корреспондент.net, накануне советник Обамы Мохамед А. Эль-Эриан заявил, что России для спасения рубля (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3456773-v-belom-dome-znauit-kak-putynu-spasty-rubl) нужно изменить политику в отношении Украины.
http://korrespondent.net/world/3456935-ssha-do-kontsa-nedely-vvedut-novye-sanktsyy-protyv-rossyy
Заметьте, как только Лавров высказывается за территориальную целостность Украины, так тут же объявляются новые санкции. И говорят, мол, меняйте политику в отношении Украины. Может и правда - пора менять?
Черногория с трудом согласилась присоединиться к санкциям против России
Албания, а также две других страны-кандидата на вступление в ЕС, Черногория и Исландия, регулярно присоединяются к санкциями Евросоюза против России. В свою очередь, Сербия и Турция, которые тоже являются кандидатами на присоединение к ЕС, ограничительные меры не вводят.
"Это было очень трудное решение по различным причинам", - сказал министр.
Он отметил, что у Черногории "длительная, вековая традиция хороших отношений с Россией". Кроме того, решение было непростым и в связи с тем, что санкции влияют на экономику. Однако Черногория хочет стать полноценным членом ЕС.
"И мы знаем, что должны разделять общую внешнюю политику", - отметил министр.
"Нам было понятно, что мы не можем одновременно быть на двух сторонах, сидеть на двух стульях, так как наш стратегический приоритет - присоединиться к Евросоюзу", - заключил он.
http://korrespondent.net/world/3456999-chernohoryia-s-trudom-sohlasylas-prysoedynytsia-k-sanktsyiam-protyv-rossyy
...
Черногория с трудом согласилась присоединиться к санкциям против России
как возможное место проведения отпуска более не рассматривается :morning1:
Черногория с трудом согласилась что она своей стране не хозяин
есть такое мнение
http://www.youtube.com/watch?v=352CdcBJhpw
Кто там говорил, санкции снимут? Ога, ога.
ЕС принял новые санкции против Крыма
18.12.2014, 14:39 | «Газета.Ru»
Евросоюз утвердил новые санкции против Крыма. Основные положения документа опубликованы в коммюнике на официальном сайте Совета ЕС.
«Санкции, согласованные главами МИД еще 15 декабря, были сегодня утверждены путем письменной процедуры», — отмечается в послании.
В частности, с 20 декабря европейским компаниям запрещено оказывать туристические услуги в Крыму. Туристическим лайнерам можно заходить в крымские порты только в чрезвычайных ситуациях.
«Операторам из ЕС больше не будет разрешено оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные лайнеры больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме как в чрезвычайной ситуации», — говорится в документе.
Кроме того, введены ограничения на экспорт в Крым товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа.
Европейцам также запрещается покупать недвижимость на полуострове.
Ранее сообщалось, что Евросоюз примет очередной пакет санкций против Крыма в четверг. Новые меры запретят компаниям из ЕС инвестиции в экономику Крыма и оказание туристических услуг. При этом санкции будут касаться только будущих сделок.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/18/n_6756177.shtml
Ну и само коммюнике по ссылке (http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/EN/foraff/146392.pdf)
Valtapan
19.12.2014, 12:56
Российские моряки, обучавшиеся управлению "Мистралями", покинули французский Сен-Назер
ПАРИЖ, МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Российский учебный корабль "Смольный" более чем с 400 моряками на борту покинул французский Сен-Назер. Об этом сообщил телеканал БФМ, чей корреспондент находится в порту этого города, расположенного на побережье Атлантики.
Как уточнил ТАСС источник в главном штабе ВМФ России, "Смольный" с экипажами вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" следует в Кронштадт.
"Сегодня в 12.00 мск более 400 российских военных моряков из состава двух экипажей предназначенных для России вертолетоносцев типа "Мистраль" на корабле "Смольный" вышли в море курсом на Кронштадт", - сказал собеседник агентства. По его словам, расчетный срок прибытия "Смольного" в Кронштадт - 26 декабря.
http://tass.ru/politika/1656942
Эксперт: Пытаясь ослабить российскую экономику, Америка и сама скоро обанкротится
19 декабря президент США Барак Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины». Согласно документу, глава Белого дома получает дополнительные полномочия по введению санкций против РФ и оказанию военной помощи Украине. По словам Дэниела Макадамса, исполнительного директора Института Рона Пола, политика принуждения, которую сейчас реализуют США по отношению к России, никогда не приводила к положительному результату.
19.12.2014, 15:17
Президент США Барак Обама подписал законопроект, который позволяет ужесточить санкции против России, хотя всего неделю назад он говорил, что введение новых ограничительных мер может не возыметь должного эффекта.
«Представление о том, будто мы можем просто вводить всё новые и новые санкции, и в конечном счёте Путин изменит своё мнение, на мой взгляд, является просчётом», — заявил тогда Обама.
По мнению некоторых экспертов, санкционная политика Вашингтона не только неэффективна, но и наносит вред самим США. Дэниел Макадамс, исполнительный директор Института Рона Пола, предупреждает о возможных негативных последствиях дипломатии принуждения.
«Контрпродуктивно постоянно делать одно и то же, но при этом ждать, что результат будет разным. Президент признаёт, что подобная тактика не работает. При этом США игнорируют возможные ответные меры — так называемые непредвиденные последствия, от которых пострадает собственно американская экономика», — считает эксперт.
«Похоже, пытаясь ослабить российскую экономику, Америка и сама скоро обанкротится. Подобная тактика называется «дипломатией принуждения»: она подразумевает, что одна сторона принимает требования другой. С виду это похоже на дипломатические переговоры, но на самом деле США отказываются вступать в диалог, пока вторая сторона не согласится уступить в основных вопросах. Дипломатия принуждения никогда не давала хороших результатов», — уверен Макадамс.
http://russian.rt.com/article/65330
он определенно знаком с граблями не понаслышке. :biggrin:
Valtapan
19.12.2014, 18:45
Дэниел Макадамс, исполнительный директор Института Рона Пола
Да сам Рон Пол - толковый дядька, соответственно и директора института своего имени подбирал...:morning1:
Пытаясь ослабить российскую экономику, Америка и сама скоро обанкротится
нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?нукогдаже?
бля, ну не хватает терпения ждать уже, когда эту раковую опухоль уже вырежут к чертям
Известный под псевдонимом «Хирург» глава мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что благодарен президенту США Бараку Обаме за включение его в санкционный список.
20.12.2014, 12:02
«Мне позвонили и поздравили уже человек сто. Я бы очень хотел поблагодарить Обаму за признание моих скромных заслуг перед Родиной. И ещё пообещать, что я сделаю всё, чтобы его забота обо мне только возрастала», – приводит «Русская служба новостей» слова Залдостанова.
Напомним, накануне президент США подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Они направленны против Крыма. Документ накладывает ограничения на экономические связи с полуостровом, а также запрещает инвестиции в регион. Кроме того, под санкции попал лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов. Байкерская организация также фигурирует в чёрном списке.
http://russian.rt.com/article/65475
ваш покорный слуга с Хирургом в Севастополе
5543
бля, ну не хватает терпения ждать уже, когда эту раковую опухоль уже вырежут к чертям
Расслабься и попробуй получить удовольствие: не при нашей жизни. Потому как это не раковая опухоль, а мозжечок - пусть он и не думает, но для равновесия нужОн... :wink:
В утешение скажу, что и от России мировому организЬму избавиться - как от толстой кишки. :)
Потому как это не раковая опухоль, а мозжечок - пусть он и не думает, но для равновесия нужОн...
слишком много жрет, для мозжечка
и вреда от него поболе, чем пользы
Вашингтон обвинил Россию в нарушении правил ВТО
По мнению США, Россия не соблюдает ряд принципов Всемирной торговой организации,говорится в 50-страничном документе, целиком посвященном соблюдению Россией правил ВТО.
«Использование Россией неоправданных и ответных торговых мер против многих из ее соседей, а также против США (:facepalm:), отвергает ключевой принцип открытой торговли, базирующийся на верховенстве права и поддерживающий существование ВТО», - говорится в докладе
«Кроме того, многие из протекционистских тенденций в России, похоже, нарастают», - считают авторы доклада....
ссылка (http://www.vz.ru/news/2014/12/22/721738.html)
Хуцпа как она есть...
ну так выгнать нас из ВТО и всего делов
потянет на Страшное Наказание России :greeting:
чемберлен
24.12.2014, 13:10
http://s017.radikal.ru/i428/1412/8f/9212b9e04458.jpg
Valtapan
24.12.2014, 13:28
Moody's снизило рейтинг "Газпрома" и поставило на пересмотр рейтинги более 60 компаний РФ
НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Международное рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг по депозитам в иностранной валюте компании "Газпром" и ее дочерних структур с Baa1 до Baa2 с негативным прогнозом, а также поставило на пересмотр в сторону понижения рейтинги более 60 российских компаний, в том числе "Татнефти" и "Нижнекамскнефтехима". Об этом говорится в заявлении агентства, размещенном на его официальном сайте.
Рейтинг "Газпрома" в национальной валюте установлен на уровне Baa1 с перспективой понижения. "Это действие отражает то, что операционная среда в России резко ухудшилась и продолжает ухудшаться, возрос риск того, что экономический спад будет более серьезным и продолжительным, чем первоначально ожидалось", - отмечается в заявлении Moody's.
Как сообщают эксперты агентства, все означенные рейтинговые действия являются следствием объявленного ранее на этой неделе понижения потолка рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте до Baa2 с A3, потолка рейтинга депозитов в иностранной валюте до Ba1 с Baa2, а также потолка по облигациям и депозитам в национальной валюте до Baa1 с A3.
"Сегодняшние рейтинговые действия отражают недавнюю волатильность в том, что касается изменения курса рубля", - говорится в заявлении Moody's.
В список российских компаний, рейтинг которых может быть пересмотрен агентством, как сообщается, вошли в том числе "Башнефть", "Газпромнефть", ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, "Роснефть", "Глобалтранс Инвестмент ПЛС", "Новая перевозочная компания", RZD Capital Limited, "ТрансКонтейнер", "РуссНефть", "РусГидро", TransCapitalInvest Limited, АЛРОСА, "ВымпелКом", "МегаФон", МТС, "Энел Россия", КамАЗ, "Уралкалий", "Северсталь", ЕВРАЗ, "Атомэнергопром", "Интер РАО", а также их различные структуры.
Эксперты агентства отмечают, что на то, как будет меняться оценка по рейтингу указанных компаний, в частности, окажет влияние готовность правительства РФ оказывать им поддержку в случае необходимости. Как указывает "Мудис", риск того, что российские компании не смогут изыскать валюту, чтобы делать выплаты по своим долгам, "остается низким". Агентство также констатирует, что российские валютные резервы "остаются значительными по объему", хотя и достаточно быстро расходуются в настоящее время.
Рейтинг "Совкомфлота " понижен до B1 с негативным прогнозом
Moody`s снизило кредитный рейтинг российской судоходной компании "Совкомфлот" с отметки Ba3 до B1. Как отмечается в заявлении агентства, размещенном на его официальном сайте, данной оценке присвоен негативный прогноз.
Moody`s также поставило на пересмотр с перспективой понижения корпоративный рейтинг "Совкомфлота", который в настоящее время оценивается как Ba2. Долгосрочный рейтинг "Совкомфлота" по национальной шкале был снижен с Aa3.ru до A2.ru с негативным прогнозом.
Эксперты агентства объясняют данные решения "серьезным ухудшением условий для работы российских компаний", которое, по их мнению, вызвано "резкими изменениями курса рубля", а также повышением ключевой ставки ЦБ России. По данным Moody`s, эти обстоятельства могут привести к повышению инфляции и безработицы, а также снижению внутреннего спроса и экономической активности внутри страны.
"Хотя операции "Совкомфлота" выигрывают от международной диверсификации благодаря долгосрочным контрактам, нет оснований полагать, что компания не будет затронута ухудшением деловой среды в России и повышением риска более продолжительного, чем ранее ожидалось, экономического спада", - подчеркивается в заявлении агентства.
"Совкомфлот" является крупнейшей в России судоходной компанией, специализирующейся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа.
S&P поставило рейтинг РФ на пересмотр в сторону понижения
Ранее стало известно, что международное рейтинговое агентство S&P поставило на пересмотр суверенные рейтинги РФ с возможностью понижения.
"Мы наблюдаем влияние волатильности курса национальной валюты и замедляющейся экономики на финансовую систему России", - объяснило агентство внесение российских рейтингов в списки на пересмотр с негативным прогнозом.
S&P отмечает, что вновь рассмотрит вопрос о нахождении рейтинга РФ в списке на пересмотр в середине января.
http://tass.ru/ekonomika/1668486
Valtapan
24.12.2014, 13:29
Рогозин: Париж не вправе ссылаться на форс-мажор в деле с "Мистралем"
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Россия не считает форс-мажором доводы французской стороны в связи с приостановкой передачи вертолетоносцев типа "Мистраль", заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.
"Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции…", — сказал Рогозин в интервью, фрагмент которого был показан в эфире канала "Россия-24".
По его словам, Франция "сегодня поддается под нажим своих коллег по НАТО, она недавно вернулась в военную организацию НАТО, вот вам, пожалуйста, прямое следствие всех этих зависимостей". Рогозин также добавил, что "достаточно скоро" наступают некоторые контрактные обязательства, "в том числе штрафные санкции".
Франция, согласно направленному российской стороне приглашению, должна была передать первый вертолетоносец типа "Мистраль", корабль-док "Владивосток" Военно-морскому флоту РФ еще 14 ноября, однако этого не произошло.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141224/1039885960.html
И ещё:
Рогозин: Франция не может перепродать строящиеся для России "Мистрали"
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Перепродажа строящихся по контракту с РФ "Мистралей" третьим странам невозможна, так как они создавались по техническим заданиям Военно-морского флота РФ, заявил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".
"В целом эти два корабля строятся под исключительные технические задания российского Военно-морского флота, их нельзя использовать, перепродав третьим странам, это просто технически невозможно", — сказал Рогозин.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141224/1039918749.html
чемберлен
24.12.2014, 14:14
это просто технически невозможно думаю Рогозин лукавит. Помнится в Николаеве остался авионесущий крейсер Варяг (Украина), авианосец проекта 1143.6
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Varyag_during_refitting.jpg
Куплен Китаем за 25 миллионов (не 3 млрд!!!) долларов для организации плавучего центра развлечений. Однако 25 сентября 2012 вошёл в состав ВМФ НОАК под именем Ляонин. Вот Так!
Так, что у наших китайских братьев нет по поводу стандартов никаких заморочек!
Valtapan
24.12.2014, 14:22
Так, что у наших китайских братьев нет по поводу стандартов никаких заморочек!
Вот только не говори об этом французам...:wink:
Вот только не говори об этом французам...
Да уже проскакивало в СМИ на счет возможной продажи Мистралей китайцам, т.ч. все кому надо, уже знают ;)
ЕС принял новые санкции против Крыма
Йа ващще нипонял. Вроде бы, еэSSовцы считают, что Крым - это Украина. Спрашивается вопрос: они что, теперь со своими €баными ссанкциями переключились с России на Украину?? :wacko1:
Президент Австрии: ужесточение санкций ЕС против России было бы "глупым и вредным" шагом
Международная панорама 29 декабря, 1:03 UTC+3
"Точку зрения, что санкции можно ужесточать до тех пор, пока Россия не ослабнет настолько, что можно будет достигнуть желаемых политических целей, я считаю неправильной", - заявил Хайнц Фишер
ВЕНА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Ужесточение санкций ЕС в отношении России было бы "глупым и вредным" шагом. Такое мнение высказал президент Австрии Хайнц Фишер в интервью австрийскому информационному агентства АПА, опубликованному в воскресенье вечером.
"Точку зрения, что санкции можно ужесточать до тех пор, пока Россия не ослабнет настолько, что можно будет достигнуть желаемых политических целей, я считаю неправильной и, более того, вредной", - сказал он.
По его словам, "у российской экономики есть определенный запас прочности". "Но санкции для нее стали ощутимой проблемой и продолжают таковой оставаться",- заметил Фишер. Он также убежден, что "тяжелый экономический кризис в России создаст больше проблем, чем сможет решить".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1677202
Valtapan
29.12.2014, 15:13
Французские фермеры лишились зарплаты из-за российского эмбарго
Около 600 рабочих французских скотобоен не получают зарплату из-за введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза. Европейские фермерские хозяйства надеются на скорое восстановление коммерческих отношений с Москвой.
В 2013 году Франция экспортировала продовольственных продуктов в Россию на примерно 750 миллионов евро. А сегодня работники национальных скотобоен лишаются зарплаты из-за экономических сложностей, связанных с российским эмбарго.
— Последствия российского эмбарго оказались суровыми. Этот дипломатический конфликт оказал серьезное экономическое влияние на фермерский сектор. На Россию приходится 10% европейских сельскохозяйственных общих экспортных поставок. Мы терпим значительные убытки, — отметил глава национальной Федерации профсоюзов землевладельцев Ксавье Беулин.
Наиболее сильно введенный запрет на импорт сказался на овощном, молочном и мясном секторах.
— В настоящий момент я не вижу никакого выхода из кризиса. Только восстановление торговых связей с Россией может вывести нас из тупика. Я не могу представить ближайшее будущее без Российской Федерации, — заявил Ксавье Беулин.
http://lifenews.ru/news/147830
— В настоящий момент я не вижу никакого выхода из кризиса. Только восстановление торговых связей с Россией может вывести нас из тупика.
авотхуй
благодарите лопоухого ниггера и его прихлебателей и жополизов, включая, кстати, и хранцузского резидента
это только начало
дальше еще хуже будет
авотхуй
Согласен. Свято место пусто не бывает, и потерять рынок гораздо проще, чем вернуть его обратно. Россия свободно переключится на латиноамериканскую или ещё какуюньть говядину, а вот захочет ли в случае снятия санкций переключаться обратно на €вропппу -- очень даже не факт.
Bloomberg: США готовы предложить РФ снять часть санкций в обмен на уступки по Украине
Международная панорама 1 января, 2:31 UTC+3
НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/.
Администрация президента США Барака Обамы намерена искать новые пути для взаимодействия с Россией и готова предложить Москве снять часть введенных против нее санкций в обмен на уступки по Украине. Об этом сообщило в среду информационное агентство Bloomberg.
Если вы спрашиваете меня, с оптимизмом ли я смотрю на возможность внезапного изменения Путиным своего мышления, то я скажу: не считаю, что это произойдет до тех пор, пока политика внутри России не поравняется с экономикой. Отчасти поэтому мы намерены продолжать сохранять это давление
По сведениям источников агентства в администрации, Вашингтон "в течение нескольких месяцев, не привлекая к этому внимания, работал над тем, чтобы выстроить новые рабочие отношения с Россией". В публикации журналиста Bloomberg Джоша Рогина говорится, что в декабре "Совет национальной безопасности США завершил широкий и всеобъемлющий пересмотр американской политики в отношении России". В частности, состоялось около десятка посвященных этому встреч, в данном процессе задействованы госдепартамент США, Пентагон и ряд правительственных агентств.
Согласно публикации, в итоге "Обама принял решение продолжать искать пути работы с Россией по вопросам двусторонних отношений и для решения международных проблем".
"Не думаю, что кто-то на данном этапе считает, что в настоящий момент возможна перезагрузка наших отношений, но мы могли бы попробовать узнать, на что они готовы, - приводит Bloomberg слова одного из своих источников. - Наш подход к этому всегда заключался в том, что предпринять попытку стоит. Вне зависимости от того, какова вероятность успеха".
Агентство утверждает, что госсекретарь США Джон Керри предлагал своему российскому коллеге ослабить санкции против Москвы в обмен на уступки со стороны РФ в связи с ситуацией на Украине. "Мы бы хотели отделить вопросы, касающиеся Донецка и Луганска от того, что касается Крыма, - сообщил Bloomberg один из неназванных представителей администрации. - Если бы удалось достигнуть договоренности относительно Донецка и Луганска, то это могло бы позволить снять некоторые санкции, при этом остались бы санкции в связи с Крымом".
Позиция Москвы
Россия неоднократно высказывала свою позицию по поводу введенных против нее санкций Запада.
Президент РФ Владимир Путин уверен, что санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений.
Как убежден глава МИД РФ Сергей Лавров, антироссийские санкции подрывают стабильность мировой экономики и не имеют ничего общего с задачей деэскалации кризиса на Украине.
В МИД РФ также заявляют, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России. Также, по словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Россия не будет вступать в переговоры о критериях отмены санкций США, так как не признает их легитимными.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1682451
Ну, то есть, в новый год америка с новыми идеями: санкции могут быть ослаблены после того, как РФ пойдет на уступки в отношении Украины.
Свежо, оригинально, смело. Все поражены пиндосской креативностью. Хотят "попробовать узнать, на что они готовы", ну что ж, это похвальное желание. После многомесячных боданий. Лучше позже, чем никогда.
А у меня дежа вю, ога. Не иначе.
США готовы предложить РФ снять часть санкций в обмен на уступки по Украине
авотхуй
Лавров вполне четко сказал, никаких переговоров по санкциям не будет
это принципиально
ну, они ж в новый год с новыми предложениями. А Лавров им разъяснял все четко еще в прошлом. То ж когда было. Вдруг в этом году чё изменилось, ога. :dash2:
Мне сейчас в международных делах пендосы напоминают малолетних прокуроров, да и вообще представителей государственных органов, в гражданском процессе... Особенно по первой инстанции.
Почему? Да все просто. Они предъявляют иск, может и правильный, но так и в такой форме, что законно удовлетворить их даже законные требования просто нереально. Предлагаю, чтобы не париться, вменяемый компромисс. Гордое несогласие, требование "капитуляции" и долгий процесс позиционного характера. Причем с их стороны некия админресурс, с моей, мозги и нормы закона. Судьи не хотят особо цепляться с государством, но и откровенную хуйню удовлетворить тоже им стремно.
В конце концов рассмотрение дела приходит к тому, что я и предлагал с самого начала. Но теперь они это выдвигают как свои требования, поле кучи уточнений. И норовят задвинуть что-то еще....
Глупо и бесперспективно, в общем, тем более, что часто даже требования не только "не те", но и не к тому....
США и подпендосники в, по сути, внутриукраинском конфликте, обращаются с требованиями вообще к третьей стороне... Идиотизм.
Мне сейчас в международных делах пендосы напоминают малолетних прокуроров, да и вообще представителей государственных органов, в гражданском процессе... Особенно по первой инстанции.
а мне они напоминают малолетних придурков
у которых язык значительно опережает мысли, а сам по себе мозг наотрез отказывается работать по причине острого спермотоксикоза
Никаких "переговоров по санкциям" и не нужно, а кулуарные разговоры были, есть и будут. И совершенно очевидно, что работа в этом направлении идёт уже "несколько месяцев"(с): позиция России в отношении Украины (в целом и отдельных регионов) за это время менялась ( по факту, а не по заявлениям) неоднократно.
5 января 2015, 11:45
Олланд выступил за отмену санкций против России
Франсуа Олланд в интервью радиостанции France Inter высказался за отмену антироссийских санкций. Президент Франции рассказал, что международные санкции следует отменить в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине.
Олланд заявил, что возлагает большие надежды на переговорный процесс, который состоится 15 января в столице Казахстана. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии - что мы сможем добиться нового прогресса... И я думаю, что он будет», - цитирует президента Франции РИА Новости.
Встреча с участием Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в Астане запланирована на 15 января. Переговоры в «нормандском формате» между президентами России, Украины, Франции и канцлером Германии состоятся при условии, что в зоне конфликта на Донбассе начнется реальное выполнение мирного протокола.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501051155-kp3e.htm?act=print
Путин Сухов, говоришь? Сейчас мы поглядим, какой это Сухов. (с)
Что-то Олланд на себя много брать стал.
Лейтенант Злой
05.01.2015, 22:38
Что-то Олланд на себя много брать стал.
Наверное врачи у него последнюю стадию рака диагностировали....:unknown:
Лейтенант, флудить не надо.
Что-то Олланд на себя много брать стал.С Мистралями (и Рафалями) как-то дело решать надо. И так денюх - кот наплакал, а тут русские вдруг за последними придут
и индусы последних не дадут?
Ну, и это тоже. Рыльце в пушку, сало съедено.
Но смелость какая-то бОрзая.
Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки прокомментировала позицию Франсуа Олланда.
По ее словам, высказывание французского президента о готовности снять запретительные меры в отношении России не противоречат взглядам Белого дома.
«Это была с самого начала наша позиция, как и наших союзников», - подтвердила Псаки.
С другой стороны, представитель Госдепа поблагодарила ЕС за сохранение санкций, и заявила, что США пока не видят необходимых изменений в действиях Москвы, поэтому будут продолжать намеченную политику.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501060805-zxoi.htm
Но смелость какая-то бОрзая.
отчаяние обреченного))))))
когда терять нечего, становятся такими смелыми, что диву даешься
мне интересно, у нее с головой все в порядке?
или в маразм впала?
"Существовали причины, по которым были введены санкции в отношении России. Они могут быть отменены лишь в том случае, если будут устранены эти причины", - сказала она.
В данном контексте канцлер упомянула "прогресс по вопросу Крыма", не уточнив, что именно она имеет в виду. "По этому вопросу у меня мало надежды в настоящий момент", - сообщила канцлер.
"По поводу других санкций - они были введены в связи с вмешательством на востоке Украины", - утверждала она.
(http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1687691)
она вправду думает, что эти сранкции хоть что то изменят?
ну кроме утраты доверия к эуропейским "партнерам", я уж не говорю о доверии к банде черножопой обезьяны?
доиграется до того, что их бизнес попросту положит на их указивки с большим пробором, потому как утрата российского рынка-очень болезненна для него, а вот вся эта туда-сюда политика бизнесу, в сущности, похуй, главное, что бы бабло рубить не мешала, а она мешает и чем дальше-тем больше
Любопытная статья на мой взгляд, кое-какие пояснения есть в комментариях
2015 — время для контрнаступления российских санкций
«То что случилось однажды, может больше никогда не повториться, но то что случилось дважды, обязательно случится и в третий раз». Арабская поговорка. Начало января такое время — все подводят последние итоги, подбирают хвосты. Я тоже, прежде чем начать наш диалог, повспоминаю. Вы еще не забыли то время, когда мы же сами считали Россию слабой державой, уровнем не выше регионального лидера? Не будем вдаваться в подробности этих темных и мрачных годов, ведь после них был год 2008 и конфликт в Южной Осетии. Мы тогда с удивлением смотрели на то, как колонны первого батальона 135-го полка идут через Рокский тоннель. И дело даже не в том, что наша армия, столь часто погоняемая в СМИ тогда (да и сейчас нередко), могла и защищала интересы России, а в том, что Кремль решительно и однозначно пресек продвижение НАТО к нашим границам. Тогда мы поняли — мы будем защищаться. А потом, через шесть лет после Южной Осетии, мы увидели в Крыму то, о чем давно мечтали: блестящую военную операцию нашей армии и то, о чем даже не подозревали: первый выход в свет вежливых людей. Тогда мы поняли — мы можем защищаться и защищаться красиво. Известие о первых санкциях пугало и тревожило — как страна отреагирует на это. Газеты пестрели мрачными заголовками, распаляя воображение. Но прошло время и все успокоилось. «Еще один пакет санкций? Не, не слышал. Одним больше, другим меньше, не все ли равно?». Тогда мы поняли — мы держим удар. Атака на рубль уже не испугала, но заставила задуматься. Это был удар по кошелькам народа, воздаяние за сплоченность, попытка взбудоражить массы. Провальная попытка. И тогда мы поняли — все серьезно. Трудно поверить, что Россия проделала столь короткий путь от танцев пьяного президента под хохот Клинтона до твердой уверенности в себе. Я к чему развел всю эту патетику? Россия, пока еще ни разу не ответила на все атаки и примененные методы. Закрытие внутреннего продовольственного рынка я упустил намеренно — это интересный и, как оказалось, действенный и полезный ход, однако, достаточно простой, согласитесь? Россия не ответила, потому как нечем или потому как было еще рано? Вот об этом и поговорим. Читаю я на днях статью Пола Крейга Робертса в King World News. Вышла в публикацию 20 декабря. Кто запамятовал, авторитетный чувак был помощником по экономической политике министра финансов США при Рейгане. Так вот, Пол, как и положено человеку пожилому, брюзжит по поводу засилья дураков в Вашингтоне и сетует на недалекость американцев. И тут он мне начинает рассказывать о каких-то «Черных Лебедях», которых может выпустить Россия и которые могут разрушить Западный мир. Я припоминаю, но не могу вспомнить боеголовок с таким названием. Пол поясняет, что первый Черный Лебедь — это отказ совершить платёж в погашение своего долга, время которого как раз придет в начале 2015 года. «Европейская банковская система рухнет, потому что входящие в неё банки чудовищно недокапитализированы. Для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал. России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется». Под долгом имеется в виду внешний долг России, как я понял. Второй Большой Черный Лебедь — это отказ от поставок странам НАТО энергоресурсов: «Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт — и с НАТО будет покончено». Да уж, второй Лебедь просто огромен, даже не знаю, стоит ли его запускать, даже если вы, Пол, правы. В общем, я прочел и забыл. Но на выходнях я читаю статью Пепе Эскобар для агентства Sputnik.Оригинал здесь, перевод тут. Опубликовано 31 декабря. Пепе Эскобар — это бразильский журналист и политолог, работавший для серьезных издательств Бангкока, Парижа, Милана и пр. Журналист удачливый, крайне: он за две недели до 9 сентября написал статью, призывавшую поймать Усаму Бен Ладана. И вот он пишет о 14% нашего долга от ВВП России и о 74 % долга Вашингтона, о дефиците бюджета двух стран, об устойчивости нашей экономики и вдруг: «В ключевой сфере — энергетике — проблемы актуальны для Запада, а не для России. Если ЕС не захочет покупать то, что предлагает "Газпром", у Европы будут большие неприятности». Это что, намек на Большого Черного Лебедя Пола Крейга? Да не, наверное, показалось. Но что же тогда это: «Не стоит забывать, что Россия всегда может ввести мораторий на выплату по внешним долговым обязательствам суммой свыше $600 млрд. Это сотрясет до основания мировую банковскую систему». Точь-в-точь как первый Черный Лебедь Пола, не находите? 600 млрд. — это как раз чуть приуменьшенная сумма общего внешнего долга России. И что же это иностранные журналисты начали вовсю писать об этом? Что на родине-то слышно? А на родине слышно, что Евгений Федоров (член комитета по бюджету и налогам Госдумы) предлагает мораторий, на обслуживание внешнего российского долга. Точнее, предлагают много кто, вон хоть профессор Валентин Катасонов, а Евгений разработал поправки к гражданскому кодексы. Пишет об этом RT от 23 числа декабря. При этом мораторий, сам по себе, предполагает не отказ от долгов, как многие путают, а приостановку по их обслуживанию. Вот, кстати, график оплаты. Но если верить Полу, то этой приостановки будет вполне достаточно для того, чтобы в Европе огорчились. Теперь, внимание, вопрос: все это есть демонстрация готовности воспользоваться рычагами давления? Или сам процесс привода в действие рычагов и Россия подготавливает мощный ответный удар? Я не знаю, но у меня нет оснований не доверять арабской мудрости, а значит, о том, о чем говорят двое иностранных журналиста в течение одной трети декабря, будет сказано и третьим. Значит, внимательно слушаем эфир и предвкушаем. Вероятно, пришло время понять — мы можем атаковать. Сергей Черкасов
http://politikus.ru/articles/40047-2015-vremya-dlya-kontrnastupleniya-rossiyskih-sankciy.html
Статью Пола Крейга Робертса можно глянуть здесь - http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210492/
Министр сельского хозяйства ФРГ просит Россию ослабить санкции
11 января 2015
Ослабить продуктовое эмбарго попросил Москву министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт - сообщает издание WirtschaftsWoche. Глава немецкого министерства планирует встречу с российским коллегой Николаем Федоровым - говорится в публикации. Предполагается, что министры пообщаются в рамках выставки сельскохозяйственой продукции “Зеленая неделя”, которая пройдет в Берлине 16 января.
Кристиан Шмидт надеется на скорое возвращение ФРГ и РФ к традиционно хорошим отношениям в продуктовой отрасли - пишет WirtschaftsWoche. При этом издание отмечает, что ослабление санкций со стороны России вовсе не означает автоматического встречного шага Евросоюза.(!!!)
Запрет на поставки сельскохозяйственной продукции коснулись примерно 1 % от общего объема немецкого экспорта, однако в денежном эквиваленте это ощутимая сумма - около 67 миллиардов евро в год.
Напомним, что помимо немецких производителей сельхозпродукции взаимные санкции ударили по автомобилестроению и химической промышленности ФРГ. Только с января по август прошлого года падение экспорта из Германии в Россию составило 16,6 % в сравнении с таким же периодом 2013 года.
http://ruposters.ru/archives/11049
Надеюсь, "акт доброй воли" не последует. А что просит - хорошо.:)
Министр сельского хозяйства ФРГ просит Россию ослабить санкции
а мы то чего? мы только за, но сперва с фрау канцлериной порешайте, бо какая то она неадекватная стала, это как минимум
да и неплохо бы гарантий, что бибизьянку слушать более не станут
тогда подумаем, ослабить или как
может быть :morning1:
и неплохо бы гарантий, что бибизьянку слушать более не станут"Гарантий"?!!!:shok: А что это?
[QUOTE]5 января 2015, 11:45
Олланд выступил за отмену санкций против России
Путин Сухов, говоришь? Сейчас мы поглядим, какой это Сухов. (с)
Что-то Олланд на себя много брать стал.
Вот ему и напомнили его место стрельбой в Париже.
Европарламент намерен просить Евросовет принять новые санкции в отношении России
Также депутаты просят Еврокомиссию подготовить и обнародовать "коммуникационную стратегию по борьбе с российской пропагандистской кампанией против ЕС"
СТРАСБУРГ, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Депутаты Европарламента (ЕП) намерены обратиться к Евросовету с просьбой в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России и распространить их на энергетический сектор, а также "ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции".
Об этом говорится в поступившем в среду в распоряжение корреспондента ТАСС проекте резолюции ЕП по ситуации на Украине, согласованном всеми политическими группами. Документ в четверг будет вынесен на голосование.
"ЕС должен быть готов поддержать приграничные государства-члены, обеспечив им такой же уровень безопасности, как и у остальных стран", - отмечают парламентарии. Вместе с тем, они подчеркивают, что ЕС должен "сохранять открытыми дипломатические каналы с РФ, чтобы обеспечить возможность дипломатического урегулирования конфликта и поддержать такие форматы, как женевский и нормандский.
ЕП считает, что необходимо "кардинально повысить энергетическую независимость, гибкость и безопасность" ЕС, "запустив конкретные альтернативные проекты для стран, зависящих сейчас от российских газовых поставок". "Приоритет должен быть отдан проектам постройки трубопроводов, диверсифицирующих энергопоставки в ЕС", - говорится в проекте резолюции. В связи с этим парламентарии призывают европейское энергетическое сообщество сотрудничать с Украиной, странами Южного Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Средиземноморья с целью "развития инфраструктуры и взаимосвязанности ЕС и его европейских соседей без зависимости от российской газовой геополитики".
"Борьба с российской пропагандой"
Как следует из резолюции, депутаты Европарламента намерены обратиться к Еврокомиссии с просьбой подготовить и обнародовать "в течение двух месяцев коммуникационную стратегию по борьбе с российской пропагандистской кампанией против ЕС, восточных соседей сообщества и самой России".
Парламентарии также попросят еврокомиссаров "разработать инструменты, которые позволят ЕС и его государствам-членам реагировать на пропагандистскую кампанию на европейском и национальном уровнях". По их мнению, Россия ведет "политику, представляющую угрозу для единства и независимости Украины, и создает потенциальную угрозу для самого Евросоюза".
Коснувшись украинского кризиса, парламентарии заявляют, что "нет препятствий, в том числе законных ограничений, для членов ЕС предоставлять Украине оборонные виды вооружений". В то же время, обращаясь к Москве, они утверждают, что "нет оправданий для использования военной силы в Европе для защиты так называемых исторических мотивов и мотивов в области безопасности или для защиты так называемых соотечественников, живущих за рубежом". По версии депутатов, РФ следует прекратить поддерживать ополченцев и "использовать свое влияние с целью убедить последних включиться в политический процесс".
ЕП считает, что "Россия не выполняет в полной мере минские обязательства", и в связи с этим призывает "сохранять существующий санкционный режим". При этом парламентарии вновь заявляют о необходимости разработать список критериев, в частности, "прекращение огня, вывод всех российских войск с территории Украины, возвращение Киеву контроля над всей территорией, в том числе над Крымом", при достижении которых можно будет говорить об отсутствии новых санкций или снятии действующих.
В заключение депутаты "приветствуют решение правительства Франции остановить поставку вертолетоносцев" "Мистраль" РФ и просят другие страны последовать примеру Парижа в области экспорта в Россию товаров, не попавших под санкции.
По данным европейского дипломатического источника ТАСС, главы МИД 28 стран Евросоюза не будут принимать никаких решений по санкциям в отношении России на первом в этом году Совете ЕС, который пройдет в Брюсселе 19 января. По его словам, решение по санкциям должно быть принято в марте.
...
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1698016
Во как!
Евросоюз должен выработать меры по противодействию внутрироссийской пропаганде!!!!
"Приоритет должен быть отдан проектам постройки трубопроводов, диверсифицирующих энергопоставки в ЕС", - говорится в проекте резолюции.
а наполнять вы, придурки, чем их собираетесь? и когда строить, это работа на годы, а газ нужен уже сейчас и хуй вам выдадут вместо газа, если чо, не дожидаясь ваших альтернатив
заодно, что бы в чужие ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА не совали свой поганый нос
а то удумали
депутаты Европарламента намерены обратиться к Еврокомиссии с просьбой подготовить и обнародовать "в течение двух месяцев коммуникационную стратегию по борьбе с российской пропагандистской кампанией против ЕС, восточных соседей сообщества и самой России".
а вы, европидоры третьесортные, меня, как россиянина спросили, хочу я ваш толерастно-пидорский бред и вранье слушать?
Коснувшись украинского кризиса, парламентарии заявляют, что 1. ничто не мешает ЕС поставлять оружие на Украину
2. у России "нет мотивов" делать то же самое
3. они знают, что России следует делать
У меня, пожалуй, тоже есть для них пара советов.:) Жаль, что я не могу их дать от имени России.
По данным европейского дипломатического источника ТАСС...решение по санкциям должно ...Блин, ну уже сколько раз на это вот налетали. Когда пиндосы скажут, тогда и будет. Причём то, что скажут.
чемберлен
16.01.2015, 01:48
А вот как интересно и таинственно
Deutsche Wirtschafts Nachrichten Немецкое издание О секретных планах Евросоюза по фактическому отказу от антироссийских санкций .
Развернуть для просмотра
ЕС планирует отказаться от антироссийских санкций. В секретном документе предлагаются конкретные меры для поступательной нормализации отношений с Россией. Неожиданным пунктом в нем значится готовность ЕС начать переговоры с Россией о сотрудничестве в отношении Евразийского экономического союза. ЕС разработал документ, предусматривающий постепенную отмену санкций против России. Вероятно, теперь в Брюсселе окончательно утвердилось мнение о том, что санкции наносят значительный ущерб европейским государствам. В связи с грозящей рецессией в России и неудовлетворительной экономической ситуацией в еврозоне ЕС стремится, как можно скорее, положить конец такому развитию. Издание Wall Street Journal (WSJ), в распоряжении которого находится документ, отмечает наметившиеся изменения в стратегии по отношению к России. Хотя ЕС одним ударом и не сможет вернуться к «обычному развитию дел», но отношения с Россией должны постепенно нормализоваться. Документ, который еще не был направлен правительствам стран-членов ЕС, в понедельник (19 января — ред.) будет вынесен на обсуждение на встрече министров иностранных дел в Брюсселе. Хотя на встрече не планируется принятие окончательных решений, но издание WSJ увидело в документе первые серьезные попытки ЕС урегулировать конфликт с Россией. Согласно документу, ЕС делает выбор в пользу «проактивного подхода», в котором должны быть уравновешены различные двусторонние интересы. Для достижения этой цели необходимо вначале смягчить санкции. Остаться в силе должны только меры, связанные со спорной ситуацией вокруг Крыма. Другие санкции должны быть частично отменены, что, в первую очередь, облегчит положение российских банков. От этого выиграют, в свою очередь, и европейские банки, которые из-за большой взаимосвязи в международной финансовой системе не могут себе позволить финансовый крах России. Особые затруднения испытывают итальянские банки. ЕС стремится достичь две цели — Россия должна прекратить препятствовать реализации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Кроме того, в процессе урегулирования украинского кризиса посредством реализации минских соглашений необходимо достичь длительного режима прекращения огня и стабилизации ситуации. На днях министры иностранных дел Украины, России, Германии, Франции, а также представители ополченцев востока Украины провели переговоры о проведении соответствующей встречи — пока что безуспешно. Для ЕС особое значение имеют две сферы — необходимо долгосрочное решение энергетического вопроса, поскольку страны ЕС без российского газа могут столкнуться с серьезными затруднениями. В среду новый комиссар ЕС по вопросам энергетики Марош Шефчович (Maros Sefcovic) обсудит в Москве в этой связи дальнейшие шаги с представителями концерна «Газпром». Особый интерес представляет собой второй пункт документа. ЕС, по всей вероятности, всерьез рассматривает озвученную недавно российским послом в Брюсселе идею тесного сотрудничества между ЕС и Россией в отношении Евразийского экономического союза. В результате такого сотрудничества перед ЕС могут открыться новые рынки. Одним из пунктов, указанных в документе, является прекращение российской агитации в Европе. Таким образом планируется достичь прекращения оказания финансовой поддержки со стороны России политическим партиям в ЕС. Только недавно стало известно, что французский «Национальный фронт» получила кредит в размере нескольких миллионов евро от российского банка. ЕС опасается, что поддержка Россией партий таких как «Национальный фронт» или других крайне правых может нарушить политическое равновесие в ЕС. Россия с недавнего времени поддерживает тесный контакт с европейскими правыми партиями. В июне 2014 года в Вене, по данным издания Tagesanzeiger, состоялась встреча российских олигархов с руководителями правых объединений. Геополитический фон нового курса Брюсселя состоит в вовлечении России в борьбу с терроризмом и, прежде всего, в стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке. Сближение между Россией и ЕС уже наметилось в прошедшие недели. Так, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) после саммита ЕС сформулировала относительно мягкие условия для отмены санкций. Глава СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) отметил, что Германия не стремится поставить Россию на колени. Представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини (Federica Mogherini) отметила, что санкции наносит больший ущерб ЕС, чем США. Италии приходится в большей степени сталкиваться с последствиями санкций, отметил Романо Проди (Romano Prodi) в конце прошлого года. Кроме того, в стране назревает очередной банковский кризис, в котором новые риски могут оказаться фатальными. Президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande) призвал к отмене санкций — французский президент опасается победы «Национального фронта» (лидер — Марин Ле Пен — ред.) в ходе предстоящей гонки за президентство. фото © РИА Новости. Рамиль Ситдиков Как будут относиться американцы к этим планам, будет, вероятно, сильно зависеть от развития переговоров по соглашению о свободной торговле (TTIP). Если американцам удастся открыть большую зону свободной торговли между США и ЕС, установление связей между ЕС и Евразийским союзом может оказаться и в интересах американцев.
Читать далее: http://ukraina.ru/opinions/20150115/1011800676.html
О секретных планах Евросоюза по фактическому отказу от антироссийских санкций .
Да где ж там хоть намёк на отказ-то? Бла-бла и ничего больше.
Выдвигаются заведомо невыполнимые условия и произносятся слова про мир-дружба-жувачка.
Фтопку.
Тут вот, кстати, ещё один способ давления на Россию нарисовался:
10:42, 16 января 2015Амнистия капитала поставила Россию перед угрозой ужесточения санкций
Полная амнистия капитала, которую президент Владимир Путин обещал в послании Федеральному собранию, противоречит международным правилам организации по борьбе с незаконной легализацией средств FATF, направленным против отмывания денег. Об этом пишут «Ведомости», ссылающиеся на сведения от неназванных федеральных чиновников.
По правилам FATF амнистия не должна предусматривать даже частичного освобождения от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма. Отход от этого принципа грозит серьезными последствиями — вплоть до попадания в черный список.
В то же время помощник президента Андрей Белоусов заявил, что ограничения FATF будут учтены, а попадание в список исключено. По его словам, под амнистию не попадут подозрительные капиталы — полученные в результате отмывания преступных доходов или от оборота наркотиков.
В правительстве при этом отмечают, что мошенничество, коррупция и экономическая преступность также не должны попасть под амнистию, так что ее придется ограничить только налоговыми и валютными нарушениями.
В черном списке стран, финансирующих терроризм или ведущих незаконную легализацию средств, сейчас представлены шесть государств, включая Иран, КНДР и Эквадор. Россия в этом списке находилась до 2002 года. В случае возвращения в этот лист, последствия могут быть даже хуже, чем от текущих санкций.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/fatf/
РФ пока не рассматривает предложений по расширению эмбарго на продукты
БЕРЛИН, 16 янв — РИА Новости. РФ пока не рассматривает никаких предложений по расширению списка запрещенных к ввозу продуктов, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.
http://ria.ru/economy/20150116/1042942827.html
Тролли :biggrin:
РФ пока не рассматривает предложений по расширению эмбарго на продукты
Онищенко на вас нет, лентяи
Еще один супер генератор идей из жопы
Вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что в случае продолжения агрессии Кремля рубль могут сделать неконвертируемым. «И Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может ее ожидать со стороны Европы и США», — отметил Чарнецкий. Он напомнил, что предложение отключить Россию от системы SWIFT российской стороной было воспринято очень болезненно, потому что это может повлечь исключительно негативные последствия для экономики Российской Федерации.
http://www.fixygen.ua/news/20150119/evropa-poobeshala.html
ЯН КЕЛЛЕР: САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ВВОДИЛИСЬ ПОСЛЕ МАЙДАНА И БОИНГА, А ТЕПЕРЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ, КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
Только что Европейский Парламент принял резолюцию по ситуации на Украине. Речь идет о тексте, который содержит исключительно слова поддержки нынешнему украинскому руководству и направлен против руководства России. С этим нельзя ничего поделать, именно такой тон входит в инструментарий нынешних европейских институтов, которые считают, что только открытая поддержка одной из сторон является самым подходящим путем деэскалации конфликта. Такое мнение выражает евродепутат от Чехии Ян Келлер на страницах местной газеты «Pravo». Перевод статьи приводит ИНОСМИ.
В любом пособии по разрешению конфликтов компетентные политики смогли бы прочитать, что они глубоко заблуждаются. Однако когда пишутся миротворческие резолюции, на чтение каких-либо пособий просто нет времени.
Не удивительно, что в упомянутом тексте содержится даже призыв к ужесточению санкций против России, на случай, если она не примет все наши условия и, в отличие от других держав, не откажется от своих геополитических интересов.
Конечно, есть в этом элементы абсурда в духе Я. Циммермана (популярный чешский вымышленный литературный герой 70-х гг, XX века — прим. пер.), поскольку призыв к ужесточению санкций против России сопровождается выражением убежденности в том, что именно эти санкции — часть усилий ЕС, направленных на развитие диалога с Россией.
Резолюция, видимо, с целью ещё более интенсивного развития диалога, напоминает, что ничто не препятствует государствам-членам ЕС поставлять на Украину «вооружения оборонительного характера». В документе отсутствует и упоминание о том, можно ли использовать это оружие также и для защиты от собственного гражданского населения.
Документ требует установить, кто устроил бойню на Майдане, в Одессе или сбил самолет малайзийских авиалиний. Это достойно внимания. Часть санкций против России вводилась сразу после этих событий. А теперь, в дополнение ко всему выясняется, что мы до сих пор не знаем, кто в этом виноват.
Следующий элемент абсурда в стиле Я. Циммермана выражен в готовности решительно бороться с российской пропагандой, направленной не только на страны Европы, но и на саму Россию. Принцип невмешательства, который мы так усиленно провозглашаем в связи с Украиной, в случае с Россией как-то не работает.
Однако наибольшая странность скрывается в заключительных положениях резолюции. В них содержится призыв к странам-членам ЕС воздержаться от собственных заявлений и не занимать собственной позиции по конфликту на Украине, а вместо этого уважать общие подходы Евросоюза.
Кто определит для них эти подходы, тогда как сами они не вправе высказать свою точку зрения, об этом документ умалчивает.
http://politobzor.net/show-42229-yan-keller-sankcii-protiv-rossii-vvodilis-posle-maydana-i-boinga-a-teper-my-ne-znaem-kto-v-etom-vinovat.html
РФ пока не рассматривает предложений по расширению эмбарго на продукты
И даже наоборот
Официальный представитель Еврокомиссии Энрико Бривио заявил, что ЕК и Россия оформляют договоренности, достигнутые на прошлой неделе, для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в РФ.
«Я не назвал бы это соглашением на данный момент. Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках (агропродовольственного форума) «Зеленой недели» в Берлине. Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию. Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни», — передает «РИА Новости» слова господина Бривио.
Россия 7 августа ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Ответные меры были введены на год.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2650228
Документ требует установить, кто устроил бойню на Майдане, в Одессе или сбил самолет малайзийских авиалиний. Это достойно внимания. Часть санкций против России вводилась сразу после этих событий. А теперь, в дополнение ко всему выясняется, что мы до сих пор не знаем, кто в этом виноват.
да ладно, все знают, что во всем виноват Чубайс Путин
это аще аксиома, даже догма
он даже в сильных морозах и обильных снегопадах виноват
а уж мудан, бобинг, все цЫвилизованные знают, однозначно Путин все подстроил
Кто определит для них эти подходы, тогда как сами они не вправе высказать свою точку зрения, об этом документ умалчивает.
какие то вопросы глупые
бибизьяна с вашингтонской пальмы, кто ж еще?
Ну и до кучи. Приплыли...
Федерика Могерини: ЕС примет решение о продолжении санкций против РФ исходя из минских соглашений
Евросоюз при принятии решений о продолжении или отмене санкций против России будет руководствоваться соблюдением минских соглашений о прекращении огня от сентября 2014 года. Такое заявление сделала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
22.01.2015, 00:14
«Я хочу вновь подчеркнуть, что, как вы знаете, любое решение о санкциях будет принято только на реализации минских соглашений. От России зависит, будет ли она соблюдать собственные обязательства - это будет единственной основой для любого решения ЕС по каким-либо шагам относительно санкций», - приводит слова Могерини РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70096
Кто-нибудь в курсе, какие-такие "обязательства" России, не являющейся "стороной конфликта", закреплены в "минских соглашениях" и это... что там вообще написано?
Шикарный документ, оказывается, эти самые "соглашения": в нём кто что хочет, то и видит.
Valtapan
22.01.2015, 12:24
Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму
МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Российское представительство корпорации Apple начало уведомлять своих партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма, сообщил в своем твиттере ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, разместив копию письма Apple своим дистрибьюторам.
"Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями.., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple" на территории Крыма, говорится в письме, разосланном ООО "Эппл Рус". Достоверность письма подтвердил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.
В компании затруднились оперативно предоставить комментарий.
Apple - американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров Mac, планшетов iPad, смартфонов iPhone и других гаджетов, а также программного обеспечения к ним. Капитализация компании составляет $644,93 млрд.
В конце 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.
Ранее работу с крымскими банками приостановили платежные системы Visa и Mastercard.
http://tass.ru/ekonomika/1713164
Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму
Интересно, а что на это скажет общество по защите прав потребителей?
Valtapan
22.01.2015, 16:59
Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму
Интересно, а что на это скажет общество по защите прав потребителей?
Общество промолчит, а потребитель перейдет к другим производителям... Причем вынужденно:boredom:...
Олег из Донецка
22.01.2015, 17:51
потребитель перейдет к другим производителям
Мы сегодня Йотафоном-2 любовались. Прикольная вещь!
Valtapan
22.01.2015, 18:13
потребитель перейдет к другим производителям
Мы сегодня Йотафоном-2 любовались. Прикольная вещь!
Во-во... Пусть деньги уходят отечественному китайскому производителю...
Олег из Донецка
22.01.2015, 19:26
Пусть деньги уходят отечественному китайскому производителю
"А хоть бы и так!"(с):wink:
Valtapan
22.01.2015, 19:54
Ангела Меркель: Санкции против России были неизбежны
Антироссийские санкции были неизбежны, они не являются самоцелью. Об этом сегодня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
«Мы извлекли из мировых войн урок о том, что военный ответ не может быть решением, поэтому экономические санкции были неизбежны. Они не являются самоцелью и могут быть отменены, если будет отсутствовать основание для их имплементации», — цитирует ТАСС слова германского лидера.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/70211
Господя!... Они сами не понимают, чего они несут...:dash2::dash2::facepalm:
З.Ы. Отдельная пестня журнопереводчик...
Термин "имплементация" - это совершенно о другом... Здесь вполне бы подошло русское слово "введение"... Я конечно понимаю, что употребляя иностранные слова, автор заметки сам себе кажется умнее, но перед тем, как употребить ... слово, не мешало бы поинтересоваться что оно значит...:morning1:
Они сами не понимают, чего они несут
Думаю, что понимают. Это то, что в голове, через ротовое отверстие начинает прорываться наружу.
3. они знают, что России следует делатьответ типа: "не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам нужно идти" (с) :biggrin:
Valtapan
22.01.2015, 22:11
Они сами не понимают, чего они несут
Думаю, что понимают. Это то, что в голове, через ротовое отверстие начинает прорываться наружу.
Это ещё хуже... Если политик начинает говорить то, что думает:facepalm:
Если политик...
Да какой уже сегодня из неё политик-то. Это труп ходячий, в политическом смысле. А не надо было с бУ связываться - заразно. :)
Умер король Саудовской Аравии Абдалла.
Ну, есть подозрение, что не прямо сегодня, просто не объявляли... или не отключали. Чтобы раньше времени народ не мутить - пока не выяснится точно, что править будет именно законнейший из многочисленных принцев.
Почему в эту тему? Будет крайне интересно посмотреть, как все это скажется на нефтяных ценах: по идее там расклад - кто под кем - поменяться не должен, но рынок - он такой чувствительный... ;)
Да какой уже сегодня из неё политик-то. Это труп ходячий, в политическом смысле. А не надо было с бУ связываться - заразно.
да вполне себе европейский. Не самого последнего европейского государства. И если б не б. Украина, так и дальше бы в глаза не бросалось, насколько на самом деле Европа ведома и зависима. Лакмусовая бумажка однако.
укроСМИ:
ЕС усложнит процедуру обжалования санкций против России
23.01.2015 10:38
Европейский союз уже в феврале может изменить процедуры, по которым вводятся санкции для того, чтобы осложнить их обжалование в суде, передает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.
Серия судебных процессов, в результате которых попавшие под санкции ЕС компании и физические лица оспорили правомерность замораживания активов и запрета на въезд в страны ЕС, подтолкнула еврочиновников к пересмотру процедуры предоставления доказательств в суды по этим делам. В ряде случаев санкции были отменены судами из-за того, что некоторые государства Евросоюза отказывались предоставлять доказательства вины истцов, поскольку при этом дело касалось конфиденциальной разведывательной информации. В соответствии с новым порядком, который может быть принят уже в феврале, адвокаты попавших под санкции лиц и компаний будут лишены права знакомства с секретными документами, доказывающими правомерность наложения санкционных ограничений.
Согласно этим предложениям, конфиденциальная информация будет на время предоставляться только судьям для ознакомления. Если судьи посчитают, что предоставленные секретные материалы не содержат доказательств вины или убедятся в отсутствии веских оснований для сохранения их в тайне, то ЕС может либо отозвать эти материалы, либо разрешить их огласку и использование в судебном процессе.
Как рассказали изданию четыре дипломата ЕС, имен которых WSJ не приводит, новые правила уже готовы и по первоначальным планам их должны были утвердить 27 января. Однако по просьбе Великобритании, которая попросила дополнительное время на изучение этих предложений, окончательное решение будет принято в следующем месяце.
Издание также отмечает, что новые правила могут встретить серьезное противодействие в Европе, особенно в таких странах, как Германия. Адвокаты и правозащитники уже предупредили, что любая попытка скрыть доказательства от людей, оспаривающих санкции, увеличивает шансы на победу представителей европейской бюрократии. Санкционные меры, подчеркивают авторы статьи, касаются в первую очередь юридических и физических лиц из Сирии, Ирана и России.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/es-uslozhnit-protseduru-obzhalovaniya-sanktsiy-protiv-rossii-23012015103800
Ну вот Германия может быть против, бриттам что-то не нравится, но б. Украина хочет, ога, а потому "ЕС усложнит" и не бумбосит.
Если политик начинает говорить то, что думает
для этого он должен хотя бы думать
а чем дальше, тем сильнее ощущение, что пиндосские и европидорские политики, в большинстве своем, этот процесс так и не освоили, даже на уровне азов. рефлексы есть, а мыслей ноль
Согласно этим предложениям, конфиденциальная информация будет на время предоставляться только судьям для ознакомления.
А судьям оно надо, гарантированно с петлёй ходить?
чемберлен
24.01.2015, 00:34
ничего не понимаю:wacko1:
Федеральная комиссия по связи США рассматривает возможность направления звонков американцев на телефон экстренных служб — 911 — через российскую навигационную систему ГЛОНАСС для более точного определения местоположения обращающихся за помощью.
http://www.washingtontimes.com/news/2015/jan/21/fcc-proposal-to-route-911-locators-through-russia-/
а как же санкции?:biggrin:
а как же санкции?
а там селедку заворачивали :)
все таки чем дальше, тем больше лезут в голову вот эти строчки
Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
Его мы навсегда отучим проверять.
http://www.youtube.com/watch?v=7IqrobbAEYY
врезать можно не только ядрен батоном, можно без кулака, но куда больнее, чем оным
а ведь еще Бисмарк говорил
не трогайте, уебки, Россию, оторвут все, что отрывается и скажут, что так и было
Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
Его мы навсегда отучим проверять.
Помнится, последнюю строчку, мы пели чуть по другому почему-то: "Он больше ничего, не сможет проверять".:unknown:
http://www.youtube.com/watch?v=dGw3D82cewU
Чё-та ржу... Не столько от новости, сколько от её подачи.
Лидеры стран ЕС поручили главам МИД рассмотреть новые санкции
Тема:
Санкции в отношении России (2899)
12:2127.01.2015 (обновлено: 15:16 27.01.2015)
Предстоящий Совет ЕС должен рассмотреть любые подходящие действия, направленные на быструю и всеобъемлющую реализацию минских договоренностей, говорится в коммюнике Совета ЕС. В документе не уточняется, против кого могут быть введены новые санкции.
БРЮССЕЛЬ, 27 янв — РИА Новости, Наталья Добровольская. Лидеры стран-членов ЕС поручили главам МИД рассмотреть новые санкции, чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей, говорится в коммюнике Совета ЕС.
"В свете ухудшения ситуации мы просим предстоящий Совет ЕС по иностранным делам оценить ситуацию и рассмотреть любые подходящие действия, в особенности, по поводу дальнейших ограничительных мер, направленных на быструю и всеобъемлющую реализацию минских договоренностей", — отмечается в коммюнике.
В документе не уточняется, против кого могут быть введены новые санкции. Однако в первом абзаце коммюнике говорится, что лидеры ЕС отмечают продолжающуюся поддержку ополченцев в Донбассе Россией и обращаются к Москве с просьбой осудить их действия и выполнять минские договоренности.
Внеочередное заседание глав МИД ЕС по Украине состоится в четверг.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150127/1044502489.html#ixzz3Q1ZriS7Q
Дмитрий Медведев: Россия отреагирует «без ограничений» на решение отключить её от системы SWIFT
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что угрозы стран Запада ввести ограничения на операции через систему SWIFT приведут к ответной реакции России, которая будет «без ограничений».
27.01.2015, 16:04
«Поживём — увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция — она будет без ограничений», — приводит слова Медведева ТАСС.
http://russian.rt.com/article/70923
Вот уж точно, поживем-увидим. Но так могу сказать я, может сказать любой из нас. Может ли человек власти сказать, что будет поживать-смотреть, что будет происходить... Ну, наверное, может.
Мне почему-то грустно.
Фотофиниш. Только в разных темах.:)
Без ограничений, да. Жёстко. Может быть, если получится.
Но вот за это "без ограничений" можно. Это ж и есть самая главная ценность.
«Поживём — увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция — она будет без ограничений», — приводит слова Медведева ТАСС.
Без ограничений, да. Жёстко. Может быть, если получится. Но вот за это "без ограничений" можно. Это ж и есть самая главная ценность.
ну в общем-то на человеческий язык это переводится короче.
"я не знаю, что я с вами сделаю!" :diablo:
Но вот за это "без ограничений" можно. Это ж и есть самая главная ценность.
мне подумалось, когда читала, что в сочетании с "поживем-увидим" вот это "без ограничений" означает, что в общем-то решение уже принято. При любом исходе.
воот.
А мне подумалось, что вот банковская сфера и чьи-то кишени - это да. Не то, что какие-то там... люди.
Но это - эмоции.
А какое там решение принято, "поживем-увидим"(с).
Теперь что, и Гулливера не посмотреть?:shok:
Теперь что, и Гулливера не посмотреть?:shok:
какого гулливера? банковскую систему, одним файлом, без смс в хорошем качестве? не дадут -- на торрентах стянем.
:smile:
Valtapan
27.01.2015, 19:34
какого гулливера?
Какого, какого... Вот такого:
http://www.feedtacoma.com/events/img/rkv/2336-garfield-book-company-classics.jpg
Очередной обзор ситуации от Sir Max Merfie (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2866630/#message2866630)
3-я волна, или ошибка ПРезидента
Собственно все прямо сейчас происходит на наших глазах. Идет третья волна финансово-экономической атаки на Россию.
Немного предыстории.
Судя по всему началось это достаточно давно, а именно тогда когда пути России и США окончательно разошлись во взгляде на устройство мира. Я говорю о Ливии и Сирии как двух маркерах международных и Болотной как пример вмешательства во внутренние дела. После этого говорить о "партнерстве стало невозможно.
Первым шаром была Ливия, где ВПР России в лице Президента Д.А. Медведева в целом согласилось, что с ситуацией надо что-то делать и, заручившись обещанием "партнеров", что процесс умиротворения ситуации будет проходить открыто, гласно и без ущерба для интересов России. Но последовавшее уж точно никак не укладывалось в представление Москвы о мире. И если к свержению Каддафи можно было бы отнестись с пониманием, то к его варварскому убийству и радостному "Вау!" со стороны представителя высшего политического руководства США уж точно не умещалось ни в какие представления об открытости и прочих вещах.
Вторым внешнеполитическим маркером оказалась Сирия. Теперь Россия не только продемонстрировала нежелание участвовать в процессах в ходе которых ее мнение будет изначально ущемлено, но и встала барьером против геополитических желаний США и на дипломатическом фронте (вето на голосовании в СБ ООН) и на военно-политическом (выражение поддержки Б.Ассаду и "мост дружбы" в виде десантных кораблей курсирующих из Новороссийска в Тартус), а в апогее и жесткое противостояние флотов России против флота США и сателлитов, напомнивших о геополитики 50 - 60-х годов.
Участие США в направленных лично против В.В. Путина "протестах" так называемой оппозиции (Болотная) однозначно и справедливо был истолкован как вмешательство во внутренние дела России. И началась холодная война.
Собственно судя по всему первые "следы" грядущей финансовой атаки нужно искать сразу же по разрешении "химического" противостояния в Сирии. Понимая, что несговорчивое руководство России представляет угрозу (хотя бы срывом оперативных планов, например по ликвидации правления Б.Ассада) началась подготовка к атаке. Американские (и ассоциированные с ними) фонды вошли в рубль и притаились до времени. Время наступило в 2014 году.
"Атака по правилам"
Собственно перейдем описанию самой атаки на финансовую систему России. В качестве базовых оснований такой атаки можно назвать:
1. финансовая система любого государства имеет уязвимые места.
2. финансовая система влияет на экономику государства, а значит и на деятельность государства в целом.
3. финансовая система России уязвима наличием зависимости от конъюнктуры цен на энергоносители.
4. финансовая система России отличается слабостью рублевых позиций в связи с ограниченным международным хождением рубля (в качестве резервной валюты)
5. финансовая система России подвержена спекулятивным воздействиям (опыт 2008 года).
Исходя из этих вводных, базовым можно считать трех этапную стратегию процесса (предварительные мероприятия, атаки, последствия атак) и трех фазовую стратегию непосредственно атаки.
Рассмотрим этапы.
Первый этап подготовки включал - создание западными фондами запаса активов в рублях (для последующего вывода); формирование нисходящего тренда цены на нефть (для этого были сделаны оптимальные для США условия добычи в сланцевой нефти - в т.ч. разрешение использования гидроразрыва пластов для добычи сланца, при ограничении использования фрекинга на традиционных месторождениях и т.д. в результате чего в 2013 - начале 2014 годов был достигнут экспоненциальный рост числа скважин добычи нефти. Т.е. администрацией США были сделаны все необходимые меры для создания избыточности предложения на рынке нефти); создание внешнеполитической напряженности (или у кого-то есть сомнения, что события на Украине целенаправленно формировались и направлялись США?).
Второй этап - собственно атака, предполагающая воздействие на финансовые рынки приводящие к панике на рынке а в апофеозе к дефолту государства на которое идет атака. О стратегии атаки - позднее.
Третий этап - последствия атаки, предполагающие финансовую нестабильность, возможно дефолт, банкротство ряда национальных компаний, вытеснение их с зарубежных рынков и смещение высшего политического руководства (об этом тоже позднее).
Теперь собственно атака. Атака рассчитана на три фазы для достижения оптимального результата.
1 этап - 15-17 декабря 2014 года.
На фоне снижения цены на нефть и поддержания ВПР стабильных показателей бюджета (расчет стоимости барреля нефти - 3400-3600 рублей) была предпринята атака связанная с созданием негативного информационного фона,в т.ч. активизации риторики по санкциям в отношении России и появление и сбрасывание рублевой массы западными фондами.
Целью первой фазы атаки было стремление добиться роста спроса на валюту (а по возможности и истеричного желания граждан забрать свои вклады из банков), понижение курса рубля и логичная с точки зрения либеральных экономистов работа ЦБ РФ по поддержанию стабильного курса рубля к доллару за счет сжигания золото-валютных резервов. В результате ЗВР России должны были упасть ниже 200 миллиардов долларов (в эквиваленте).
Цель достигнута не была, благодаря нестандартному подходу к реагированию на такие кризисы (не держать курс, а отпустить) - паника среди населения оказалась не очень значительной (хотя и потребовала докапитализации банков), а ЗВР не уменьшились катастрофическим образом. Правда курс рубля к доллару уходил на позиции свыше 60 рублей за доллар (что не очень комфортно для экономики), а ЦБ РФ поднял базовую ставку до 17 %, что так же не благоприятно для экономики (если, конечно, это не краткосрочная мера).
2 этап - в районе 14-17 января 2015 года
На фоне результатов первой атаки осуществляется следующее.
Цена на нефть продавливается (исходя из анализа противоречивых заявлений саудидов и действий администрации США) к 40 долларам за баррель. Рейтинговые агентства начинают снижать рейтинговые показатели России, крупных публичных образований (наш противник не "парился" особо с выбором, было выбрано крупнейшее - Москва и Санкт-Петербург, Мурманскую или Магаданскую область рейтинговые агенства решили не удостаивать внимания так-как крупного эффекта от резки их рейтинга не получишь); крупнейших банков,компаний, страховых контор (замечу - опять таки - только крупнейших, так как снижение рейтинга требует обоснования и росписи а это привлеченные силы, то пользуясь концепцией целесообразности на "мелочи" решили особо не останавливаться, только костяшки домино, которые способны повлечь за собой обрушение других костяшек - компаний). Ну и собственно еще одна атака на рубль (правда менее масштабная чем ранее).
Цель атаки - обеспечить дальнейший отток ЗВР, желательно ниже показателей государственного долга России, создание ситуации необходимости вложения в спасение компаний на фоне снижения их рейтинга (приводящего вплоть до ситуации ареста заложенных акций компаний) в оптимальном случае банкротство нескольких значимых компаний, способных вызвать обрушение российского рынка.
Результат: до 40 долларов за баррель довести цену нефти не удалось. Причинами этого стали и слишком ранние первые банкротства сланцевых компаний в США и слишком активное уменьшение количества заявок на бурение, и суперактивность Венесуэльского президента Мадуры, объехавшего пол мира в битве за 100 долларов за баррель. Не удалось полностью провести и атаку на рубль. В самый неподходящий момент Центральный Банк Швейцарии внезапно отвязал курс франка от евро (1,2 франка за евро) и франк начал покорять астрономические высоты вызвав панику на рынках (поплохело уже Восточной Европе а не России). Если эжта отвязка случайна и не связана с атакой на рубль, о России она определенно на руку.
В результате ЗВР уменьшились не существенно, по крайней мере не стали ниже 50 миллиардов долларов, никакие крупные копании не разорились. Более того некоторые "критические" компании и не могли пострадать, т.к. многие предприятия ВПК были выведены из валютных кредитов заранее - еще в первой половине 2014 года.
3 этап - 26-30 января 2015 года.
На данном этапе предполагалось - очередное ралли по нефти не отметку 40 долларов за баррель, со штурмом отметок 38, сброс фондами оставшихся рублей (т.е. игра на понижение курса доллара), рейтинговые агентства атакуют рейтинг России (уже снижен до "мусорного" уровня Стандарт энд Пуром и вероятно если не сегодня то завтра будет снижен Мудисом и Фитчем, в случае успешности атак 1 и 2 был бы снижен до преддефолтного уровня), публичных образований и компаний. Формируется негативный внешний фон в отношении России и угроза очередных санкций, в том числе таких невозможных как нефтяное и газовое эмбарго. Дискурс этот уже задал Б.Обама на ежегодном обращении к конгрессу заявивший, что экономика России разорвана в клочья.
Цель атаки - на фоне снижения рыночных показателей и неустойчивости рубля добиться - в лучшем случае - суверенного дефолта России и мер по отстранению от власти ВПР России. Если дефолта удастся избежать, то последствия можно уже
О результатах говорить рано, но есть все основания предполагать, что ничего из этой атаки не выйдет. Причины просты:
Во-первых, у России сохранился значительный объем ЗВР (свыше 350 миллиардов долларов).
Во-вторых, не вовремя умер король Саудовской Аравии, вызвав некоторое повышение цены не нефть.
В-третьих, не вовремя руководство ОПЕК начало заявлять о потенциале роста цены на нефть до 200 долларов за баррель. Правда в ответ тут же раздались "мнения" что ОПЕК уже ничего не решает.
В-четвертых, снижение числа заявок на бурение идет слишком активно, что вызывает стремление цены нефти к росту.
В-пятых, Россия осуществила снижение внешнего долга на 129 миллиардов долларов! Причем вероятно значительная часть данной суммы - критические долги, обеспеченные залогами.
В-шестых, как оказалось, значительная часть корпоративного долга Российских компаний, это долги самим себе, а именно возвращение в виде кредита тех средств, которые ранее были выведены на Кипр и в Лихтенштейн, на Малые антильские острова в Британскую Виргинию. Просто корпорации так "красиво" прибыль занижают и защищаются зарубежным кредитом который все равно придется отдать даже в случае рейдерского захвата. До трети Российского корпоративного долга именно долги самим себе (порядка 150-200 миллиардов долларов).
В-седьмых, паника в обществе если и начиналась, то как то не так. Если деньги со счетов и снимали, то пускали их в покупку чего то, подтолкнув спрос, или перекладывали под более высокий процент. В результате на обрушение банковской системы оказалось рассчитывать трудно.
В общем то не самый благоприятный результат, хотя последствия для России все равно могут быть весьма сложными (но не катастрофичными).
Почему на этом все?
Причин конечности атаки несколько:
Первая - это конечность ресурсов для атаки. Невозможно бесконечно атаковать рубль выходя из него, так как фонды небеспредельны. Нельзя до бесконечности снижать цену на нефть, так как могут начаться очень негативные как экономические (банкротства компаний, снижение темпов роста ВВП), так и политические (война на Ближнем Востоке) последствия. Нельзя до бесконечности резать рейтинги (они конечны). И ресурс атаки близок к истощению.
Вторая причина - европейская программа количественных смягчений, которые начнутся уже буквально через пару месяцев и приведут в том числе к вложениям в нефть, а значит ее рост и рост доходов России.
Третья причина - негативные последствия для самих США продолжения атаки. Если пытаться и дальше держать нефть на низком уровне уже начавшееся экспоненциальное снижение бурений продолжится, а банкротства сланцевых компаний могут стать не плавными и купируемыми рынком, а массовыми. Это может похоронить не только сланцевый пузырь на американской фондовой бирже (600 миллиардов долларов), но и повлечь последующие банкротства сервисных компаний, банков, кредитовавших нефтяников,
На что рассчитывала Америка?
В первую очередь, Америка рассчитывала на стандартную неолиберальную монетаристскую политику России. Они имели на это право, учитывая то, чему учились многие Российские экономисты и "чиновники от финансов". Но на определенном этапе монетаризм отступил на задний план уступив место государственному прагматизму. Центробанк в России независим от Президента настолько же, насколько от него независима и Государственная Дума, принимающая все без исключения законопроекты, вышедшие из недр Администрации Президента.
Кроме того, расчет был на вполне ожидаемую реакцию общества на экономические проблемы. Но фатально не были учтены особенности российского менталитета. То, что в первые две недели нового года никого особо экономика не интересует, и панику устраивать бесполезно (на втором этапе атаки). Да и вообще народ переживший и павловскую реформу (поменяй все деньги за один день или все потеряешь) и дикую шоковую терапию по Гсайдару и дефолт 1998 года, серьезно его не прочувствовав (по крайней мере не ходя лет 10 с кастрюлями и стуча в них, как в Аргентине) и многое другое. Там где на первой волне кризиса население большинства государств уже рвануло бы в банк снимать деньги переводя их в валюту (доллар или евро), усиливая атаку на рубль, наш человек или не пошевелился, или кинулся в магазин покупая три холодильника "Саратов", тем самым повышая объемы продаж и ВВП России.
Ну и наконец, расчет сводился к тому, что правительство израсходовавшее большинство запасов в условиях появления бюджетного дефицита (и подорожания кредита при понижении рейтинга) окажется в "прокрустовом ложе" между интересами буржуазии и населения.
Либо секвестировать социальную часть бюджета, повышать пенсионный возраст, повышать налоги, снижать зарплаты и увольнять государственных служащих в надежде спасти бюджет. Либо в той же надежде повышать требования к корпорациям, добиваться снижения цены их продукции (чтобы держать инфляцию), либо повышать их налоги. В любом случае - лезть в чей то карман. И тогда есть надежда что правильно организованная воля этих групп выльется в бун против власти, с целью ее сменить на другую, более послушную Вся разница только в том буржуазное это будет выступление (в пользу компаний и предпринимателей) или социальная (в пользу отдельных слоев населения).
Это то, что представляет некоторую опасность. Пока что ВПР России зорко бдит интересы народа, не обременяя его при сохранности бюджета.
Пока что не страдают особо и предприниматели с одной стороны выигрывая от девальвации, правда проигрывая в размере базовой ставки и вынуждено придерживая цены на некоторые товары.
Пока что есть откуда брать деньги. Вопрос лишь в том, что будет дальше. Если цена на нефть пойдет вверх, то будет только плюс без каких либо потрясений, если сохранится более длительное время на низких отметках (что вряд ли) то придется выбирать чьими интересами пожертвовать. Не об этих ли перспективах говорил В.В. Путин на встрече с А.Б. Чубайсом?
И все же, развитие процесса дает мне повод надеяться, что все будет хорошо. И даже больше, так как в стране наметилась тенденция реального обращения внимания на производственный сектор, строительство агрокомплексов, заводов, транспортных коммуникаций ... А это дает надежду на активизацию индустриального развития России.
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2866630/#message2866630
Valtapan
28.01.2015, 12:10
Финляндия готова ввести новые санкции против России, заявил глава МИД
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что если будет необходимо, то Хельсинки готов ввести новые санкции против РФ, однако страна не имеет ясной картины происходящего.
"Мы (Финляндия) не исключаем введение дополнительных санкций (против РФ), если в этом будет необходимость", — заявил Туомиоя в интервью телерадиовещательной корпорации Yle. При этом глава финского МИД подчеркнул, что у Хельсинки "в настоящее время нет ясной картины происходящего".
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что главы МИД стран-членов Евросоюза могут попросить Еврокомиссию подготовить в четверг новые санкции в отношении России. Позднее источник РИА Новости подтвердил, что министры могут попросить Еврокомиссию проработать вопрос дополнительных санкций, однако пока неясно, может ли речь пойти о точечных санкциях или об усилении экономического давления на Россию. Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич сообщила также, что ЕС пока не может сказать, какие новые санкции в связи с ситуацией на Украине будут обсуждаться главами МИД стран ЕС в четверг, но службы ЕС уже подготовили возможные варианты.
Внеочередное заседание глав МИД ЕС по Украине состоится в четверг. Ранее ЕС уже вводил санкции против России, мотивируя это обострением ситуации на востоке Украины. Москва считает такие меры незаконными, поскольку не является стороной конфликта.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150128/1044635730.html
:facepalm:
Надо Хаапсало пизды дать если в этом будет необходимость. Не понятно за что и когда, но надо, просто в настоящее время нет ясной картины происходящего.
в общем щас мы санкции еще введем, только еще не придумали какие, а то эти все больше самим больно делают, а эти гады русские и ухом не ведут
Не понятно за что
а за ситуацию в Сомали
там пиратов развелось
стопудово эуроппа виновата
пизды давать будем поочередно, сперва финнам, до них дольше доходит, ну а там список составим
лехунавального попросим, он любит всякие списки пейсать
Санкции, говорите? Свифта нам какого-то отключат? Ну-ну...
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о ратификации соглашения о Новом банке развития, создаваемом странами БРИКС, сообщила пресс-служба кабинета министров.
Соглашение о создании банка было подписано в июле 2014 года на саммите БРИКС в бразильском городе Форталеза. Создаваемый банк станет одним из крупнейших многосторонних банков развития в мире (объявленный капитал — 100 миллиардов долларов).
Банк создается с целью финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.
В банке предусмотрено равное распределение долей капитала и прав управления. При этом соглашение открыто для присоединения к нему новых участников — членов ООН, в том числе развивающихся и развитых стран.
Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае. Банк может позволить странам БРИКС самостоятельно формировать повестку дня в вопросах кредитования.
К саммиту БРИКС в Уфе летом этого года, по договоренности лидеров стран, планируется решить вопрос о председателе и заместителях главы финансовой структуры.
http://ria.ru/east_economy/20150129/1044795727.html
Летом в Уфе, напоминаю, двойной саммит - БРИКС и ШОС.
Такая вот она мощная - международная изоляция России.
Свифта нам какого-то отключат? Ну-ну...
да и хуй с ним, со свифтом
про100 в России меня устроит)))))
а на заграницу мне похуй, мне там нечего делать :biggrin:
Антироссийские санкции могут оказаться крупнейшим просчетом Обамы
29.01.15 12:28
США: опыт строительства империи
Одним из самых серьезных внешнеполитических просчетов администрации президента Обамы стало введение США экономических санкций против России, которое привело к сближению Москвы с Пекином. В результате Россия, крупнейшая страна Европы с самым большим населением, вынуждена перенаправить все свои гигантские ресурсные запасы на восток, усиляя крупнейшего соперника Америки.
За последние два года, между этими странами были заключены соглашения на общую сумму 700 миллиардов долларов по поставке российских энергоресурсов в Китай, что составляет около 17 процентов ежегодного потребления китайской экономики, на период до двадцати лет. При этом соглашения предусматривают в качестве условия финансирование китайской стороной первоначальных издержек по строительству трубопроводов.
Этот шаг России означает, прежде всего, ликвидацию самого большого изъяна в обороне Китая, избавившегося от беззащитности перед американской блокадой поставки энергоресурсов морским путем, которая считалась китайскими военными стратегами одной из самых больших потенциальных угроз.
Для Китая это настоящий подарок, ведущий к исполнению его самых заветных мечтаний. Он позволит нанести серьезный удар по планам Запада поставлять Китаю и другим странам Азии дорогостоящий сжиженный природный газ. В то же время, возникает проблема конкуренции со стороны Катара и Австралии, которые теперь также настроены против прокладки российского газопровода в Китай.
Это невозможно признать мудрой политикой со стороны США.
Следует принять во внимание факт, что до введения режима санкций Россия и Китай не были союзниками в сфере обороны. История их взаимоотношений полна взаимного недоверия и пограничных конфликтов. Хотя Россия часто поставляла в Китай военное оборудование, она всегда воздерживалась от продажи современных видов вооружения из-за недоверия. Зачем поставлять продвинутое оружие в страну, которая может однажды стать твоим противником?
Сегодня ситуация радикально изменилась, поскольку две страны формируют альянс, явно направленный против Запада. Недавно Россия предложила Китаю свои самые современные баллистические ракеты, которые Пекин давно стремился получить с целью сдерживания военного превосходства США на море и в воздухе. Теперь Китай обладает гораздо большими возможностями противостоять американским стратегическим усилиям в Азии.
Неделю назад Китай подписал соглашение о финансировании скоростной железной дороги между Пекином и Москвой, ориентировочно оцениваемой в 242 миллиарда долларов.
Обладая валютными резервами в размере 4 триллионов долларов, Китай стал главным кредитором России и партнером в сфере энергетики и природных ресурсов, заняв позицию, принадлежавшую в течение последнего десятилетия таким западным транснациональным нефтяным гигантам как Эксон Мобил, вложившим миллиарды долларов в российский энергетический сектор.
Например, "в сентябре 2014 года Эксон Мобил и Роснефть совершили крупное открытие гигантских запасов нефти и газа по итогам совместного бурения в Карском море. Впрочем, в связи с тем, что за несколько дней до этого открытия было объявлено о введении второго пакета санкций, Эксон приостановил финансирование проекта в объеме 700 миллионов долларов и…покинул российскую Арктику". Сейчас Россия предлагает Китаю и другим азиатским странам партнерство в освоении Сибири и Арктики, вместо Эксон Мобил и других западных компаний.
Как на это отреагировала компания Эксон, о которой президент Джордж Буш-младший когда-то сказал: "этим парням никто не указывает что делать"? Согласно некоторым сообщениям в СМИ, президент компании Тиллерсон в частной беседе с Обамой предупредил его, что если США введет экономические санкции, которые нанесут ущерб его бизнесу в России, его компания и ее партнеры приложат усилия для поражения демократов на дополнительных выборах в Конгресс 2014 года.
Белый дом никогда не комментировал эту встречу. Тиллерсон заявил, что он сообщил политическим властям о своих возражениях. Однако, похоже, что во время его встречи с президентом произошло что-то еще. Во время дополнительных выборов, большая часть пожертвований от бизнеса была направлена республиканской партии (75 процентов), при этом доля поддержки республиканцев со стороны энергетической компании составила 87 процентов. Больше всех от этого выиграл сенатор МакКоннел, получивший 600 тысяч долларов пожертвований от нефтяных и энергетических компаний.
Можно сравнить эти цифры с данными прошедшей всего годом ранее президентской предвыборной кампании, в которой пожертвования бизнеса разделились между партиями в пропорции 50 на 50, где республиканцы имели лишь незначительный перевес. Результаты дополнительных выборов показывают, что потеря половины пожертвований бизнеса была главной причиной одного из самых худших поражений Демократической партии.
Первым вопросом президенту Обаме, заданным во время последнего телевизионного шоу "60 минут", был "каково ваше личное отношение к Владимиру Путину?" Важность этого вопроса может показаться сомнительной для случайного зрителя, но для политических "фанатов" от попал в самую больную точку, поскольку означал "были ли санкции частью личной вендетты против Путина, который часто оппонировал политике США". Президент небрежно ответил, что отношение абсолютно нормальное, но вряд ли он был при этом откровенен, считает Роберт Берк.
Разумеется, США были крайне недовольны Россией в связи с ее поддержкой Ирана, Сирии и ее действиями на Украине. Однако многие знатоки Белого Дома полагают, что истинной причиной озлобления стало предоставление убежища Эдварду Сноудену, бывшему сотруднику разведки США, предавшему огласке историю о массовой слежке за людьми в разных странах мира, которую вело Агентство Национальной Безопасности США.
До этого и других разоблачений Сноудена, республиканцы не имели рычагов давления на президента и вынуждены были довольствоваться мелкими нападками с расовым оттенком и прочими глупостями. После разоблачений слежки АНБ, показатели популярности Обамы стали резко снижаться, при этом его фиаско с реформой здравоохранения стали лишь дополнением к понесенному ущербу.
После отказа России выдать шпиона властям США началась одна из самых злобных кампаний в прессе, демонизировавшая Путина, представляя его как второе пришествие Сталина, а сегодняшнюю Россию – как возрождающуюся Советскую Империю.
Украина стала катализатором введения санкций против России. После этого началось падение цен на нефть, которое многие считают совместной спланированной акцией США и Саудовской Аравии, имеющей целью сокрушить экономику России.
Атаки на Путина в СМИ были столь ожесточенными, что даже махровый антикоммунист Генри Киссинджер почувствовал необходимость заявить об очевидном факте "Путин не Сталин". В русле интересов США, этот престарелый государственный деятель считает, что Россия должна была дрейфовать в сторону Европы и Запада чтобы уравновесить усиление Китая. Вместо этого происходит прямо противоположное, давая повод для вопроса: "будем ли мы спрашивать в будущем, кто потерял Россию?"
В гангстерских фильмах часто убийцы говорят своим жертвам: "ничего личного, просто бизнес", будто это может утешить последних. Это отражает общепринятое убеждение, что бизнес диктует правила, а личная неприязнь ему только вредит. Многие наблюдатели высказывают опасения, что Обама, судя по всему, воспринимает ситуацию слишком персонально, а это вредно для бизнеса. Гораздо хуже, что это может быть вредно для США и Запада, полагает Роберт Берк.
перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
Источник: MixedNews
О (http://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Russian-Sanctions-Might-Be-Obamas-Greatest-Blunder.html)ригинал (http://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Russian-Sanctions-Might-Be-Obamas-Greatest-Blunder.html)
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/97899/
Про SWIFT:
Если не считать информационного очень эмоционально насыщенного хаоса вокруг событий на Украине, то, пожалуй, самой горячей новостью последних дней станет муссирование идеи отключения России от межбанковской системы SWIFT. Многочисленные эксперты и аналитики устроили такой вой, что еще немного, и эта мера покажется хуже термоядерной войны. «Прогрессивная либеральная» общественность в мазохистском упоении потирает руки, предрекая России неизбежный хаос и дикость. Подключились даже политики высшего уровня со своими заявлениями, что отключение от SWIFT станет объявлением войны и вызовет неограниченные ничем ответные санкции. Неограниченные, это как? Сразу ядреной бомбой по ФРС?
На самом деле выступления и Медведева, и до него Предправления ВТБ Костина, выдержанные в жестких тонах, вкупе с объявлением российского ЦБ о запуске альтернативной системы взаиморасчетов скорее говорят о том, что за всеми этими громкими заявлениями стоит провокация. Наши деятели как бы говорят: Попробуйте, ребята. И посмотрим, что получится.»
Большинство людей в принципе с трудом представляет, о чем же таком идет речь. Комментарии лишь раздувают огонь панического страха перед неизвестным вкупе с настроем на эпическую битву с акулами капитализма. На самом же деле ничего стращного не происходит и произойти в принципе не может. Лучшим примером этого является Иран, которого вот уже несколько лет от системы отключили. И ничего, вполне неплохо себя чувствует. Стоит не паниковать, а на самом деле разобраться, что такое SWIFT, с чем его едят, и откуда такая паника.
Система SWIFT это просто очень удобная система пересылки межбанковской информации. В том числе и о расчетах между ними. Не больше и не меньше. Как вообще происходит перечисление денег в современном мире? Возьмем условный пример. Имеем три страны. США, Швейцария и Россия. В каждой стране есть по два коммерческих банка и по одному ЦБ. Требуется перечислить деньги из российского банка «А» в американский банк «Б», прямых отношений с которым нет. Самая сложная схема будет выглядеть так. Банк «А» (Россия), не имеющий вообще прямого выхода на заграницу, держит свои доллары на корреспондентском счету в российском же банке «Б». Но Российский банк «Б» имеет корреспондентские отношения только со швейцарским банком «А», который в свою очередь имеет долларовый счет в американском банке «Б». Надо понимать, что все безналичные доллары есть всего лишь записи на счетах исключительно в американских банках. А заплатить надо из российского банка «А» в американский банк «А». Физически естественно никто никуда денег не перечисляет. Идет лишь изменение компьютерных записей о состоянии взаимных обязательств по счетам.
http://works.tarefer.ru/99/100402/pics/image001.jpg
Итак. По итогам всех операций российский банк «А» уменьшит состояние своего счета в российском же банке «Б», скажем, на 1000 долларов. Российский банк «Б» уменьшит состояние своего счета в швейцарском банке «А» на ту же тысячу долларов. Швейцарский банк «А» уменьшит состояние своего счета в американском банке «Б» на ту же самую тысячу. Американский банк «Б» уменьшит состояние своего счета в американской ФРС на ту же тысячу, которая отплюсует счет банка «А» у себя же. Для самой ФРС вообще ничего не изменится. Специально описал самую полную схему. На практике есть куча нюансов, делающих часть этих транзакций ненужными. Например, многие банки имеют друг на друга открытые лимиты, не требующие немедленных расчетов через корсчета в ЦБ. Операции проводятся лишь при достижении существенного дисбаланса по этим открытым взаимным обязательствам. Но не суть.
Так что же делает система SWIFT? Всего лишь переправляет от банка к банку сообщения о том, кому и сколько нужно друг с друга списать средств по поручению клиентов. И еще контролирует, чтобы эти сообщения не могли оказаться липовыми. Плюс исполняет в определенных случаях роль обычной почты между банками без взаиморасчетов. Свое значение система SWIFT получила за счет удобства межбанковских коммуникаций. Примерно 9-10 тыс. банков из более 200-т стран подключены к этой системе и имеют в ней персональный «адрес», позволяющий однозначно идентифицировать абонента. Плюс SWIFT в том, что банкам не приходится заморачиваться, как именно пройдет цепочка взаимных списании/зачислений средств. Достаточно указать отправителя и получателя, система автоматически определит оптимальную и кратчайшую цепочку взаиморасчетов. Вот собственно и все.
Если Россию отключат от этой системы, это будет означать, что трансграничные расчетные операции не смогут больше проходить через эту систему. В этом случае произойдут довольно интересные последствия.
1. Принципиально иное место в нашей банковской системе займут несколько банков. И в первую очередь ВТБ. ВТБ много лет назад купил все бывшие Совзагранбанки. Тогда это было требование Запада к нашему ЦБ, на балансе которого все это находилось раньше. Теперь ВТБ со своей личной сетью зарубежных банков (которые никто от SWIFT не может отключить в принципе) станет естественным посредником в межбанковских расчетах. Все российские банки (кроме Сбера и еще нескольких, имеющих зарубежные дочки) будут вынуждены держать свою валюту в ВТБ, пересылать ему платежные поручения через российский аналог SWIFT (пусть дальше будет СВИФТ), ВТБ через тот же СВИФТ будет давать команду своим западным банкам, а уже те через SWIFT отправлять деньги дальше. Как видим, ничего принципиально страшного или фатального. Более того, становится понятным, почему первым возмущаться начал именно Костин. Сглазить боится такую удачу. Но это с технической точки зрения. Есть более интересные последствия.
2. После событий 11.09.01 спецслужбы США добились согласия SWIFT на раскрытие информации обо всех взаиморасчетах между банками. То есть российское ООО «Пупкин и компания» отправляет 100 долларов в адрес американской фирмы «Smith & Son» за какую-нибудь услугу, а АНБ и ЦРУ уже в курсе. Разумеется, не каждая операция привлекает к себе внимание, но посмотреть при случае можно. Если российские банки от этой системы отключат, то теперь информация для АНБ будет несколько урезанной. «Пупкин и компания» все равно засветятся, но в каком именно российском банке они держат свои счета, станет недоступным. И последствии этого шага могут быть очень любопытными. В мире довольно много компаний, которые не горят желанием поделиться своей информацией с американской АНБ. Для них российский аналог будет хорошим подарком. Уверен, что многие европейские и азиатские банки с удовольствием поставят у себя и российский аналог СВИФТ просто для того, чтобы меньше светить свои транзакции перед американцами.
3. Сегодня к SWIFT подключены сотни российских банков. В результате далеко не всегда наше собственное государство способно видеть, кто у куда перечисляет деньги за границу. Внедрение СВИФТ кардинально меняет ситуацию. Теперь все трансграничные операции пойдут всего через несколько банков, что создает совершенно иные возможности контроля. Гораздо труднее станет незаконно выводить деньги из страны.
4. Сегодня огромное множество межбанковских расчетов в разных валютах идет через посредство доллара или евро не потому, что так надо, а потому, что очень удобно. Именно SWIFT с ее удобством транзакций заставляет банки, скажем, Индии переводить рупии в рубли через доллар. Разрушение монополии SWIFT неизбежно приведет к появлению множества прямых взаиморасчетов, минуя доллар. Пример того же отключенного Ирана очень показателен. Для него расчетным центром стала Турция, через банки которой пошла масса взаиморасчетов Ирана с другими странами. А разница по операциям покрывалась золотом. И Турция таки немало физического золота перегнала в Иран с момента отключения последнего от SWIFT.
5. Но самый главный эффект в другом. Произойдет разрушение монополии западной системы в межбанковских операциях. А устойчивость всей современной финансовой модели зиждется не в последнюю очередь именно на мифе, что все незыблемо. Стоит произойти разрушению монополии в чем-то одном, как система начнет разваливаться как снежный ком. Так что отключение России от SWIFT вполне может стать серьезным катализатором дальнейших гораздо более масштабных событий по части дедолларизации мировой системы.
6. Сама угроза отключения России от SWIFT говорит о том, что Запад фактически исчерпал возможности давления на Россию. Вплоть до того, что готов уже пойти на довольно самоубийственный шаг в целях создания простых и решаемых сложностей во взаиморасчетах. Это в полной мере можно назвать классическим «Назло бабушке отморожу уши».
Так что все происходящее есть лишь очередной способ вербальной интервенции, взятие на испуг. Довольно дурацкая затея, способная даже не в долгосрочной, а и в среднесрочной перспективе сработать не на ослабление, а на усиление позиций России в мире.
http://chipstone.livejournal.com/1248184.html
бляяя, как же заебали с этим свифтом!!!!!!!!!!!!!:dash2:
да похуй на него, у нас УЖЕ ЕСТЬ И УЖЕ РАБОТАЕТ альтернативная система
та самая про100
да в рот бы он ебся, свифт этот
бляяя, как же заебали с этим свифтом!!!!!!!!!!!!!:dash2:
да похуй на него, у нас УЖЕ ЕСТЬ И УЖЕ РАБОТАЕТ альтернативная система
та самая про100
да в рот бы он ебся, свифт этот
Игорь.
SWIFT с про100 соотносится примерно как Boeing-747 (Ил-96 держим в уме) с Як-18.
Оба самолёты.
Но функционал и предназначение категорически разные.
Ты в буквы хоть иногда умеешь без эмоций? Текст вон выше прочитай, там разжёвано для пешеходов и летунов.
С кортинкаме.
:drinks:
И чего это мы им должны?:dash2::dash2:
Еврокомиссия намерена обсудить с Россией возобновление экспорта свинины
02 Февраля 2015, 12:00
Все новости по теме: Международные отношения
После заявления России о том, что страны Балтии и Польша еще по меньшей мере три года не смогут экспортировать свинину в Россию, глава Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс выразил надежду, что Еврокомиссия проведет об этом переговоры с Россией. Об этом в понедельник пишет «Delfi».
«ЕК должна провести переговоры. У Беларуси больше очагов, чем у нас, и они экспортируют в Россию, у самих россиян есть эта АЧС, сейчас у них много очагов. Я полагаю, что требования должны нормализоваться — Россия должна вести себя так, как Европа. ЕК начнет эти переговоры, как я понял из слов комиссара», — сообщил Милюс в воскресенье.
http://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/5218919-evrokomissiya-namerena-obsudit-s-rossiey-vozobnovlenie-eksporta-svininy.html
социальная реклама британцев о российских товарахjoinfo.ua
Покупка российских товаров - это капиталовложение в кровавую российскую армию, на совести которой военные кампании в нескольких государствах.Об этом идет речь в новой социальной рекламе про российские товары, которую запустили в Великобритании, сообщает joinfo.ua."Покупая российские товары, вы вкладываете деньги в кровавую российскую армию" - именно такой слоган у рекламной кампании.Читайте:Реклама вернется в кабель – но какой ценой?На рекламном плакате бутылки алкогольных напитков российского производства представлены в виде ракет и мин, а рядом с их изображением перечислены страны, против которых Россия развязала военные действия.Это Венгрия, Чехословакия, Афганистан, страны Балтии, Приднестровье, Чечня, Грузия и Украина.Читайте:Российские товары в Тернополе промаркируют и поставят на отдельные полкиКак сообщал "Сводка.нет", ранее был опубликован список заведений и магазиноы, которые принадлежат РФ, но имеют английские названия.
http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=56701:krovavaya-armiya-britanci-zapustili-socialnuyu-reklamu-protiv-pokupki-rossiyskih-tovarov&catid=1:svodki
5975
А ничего так бутылки.
Россия должна вести себя так, как Европа.
ровно это она и делает, чем же европидоры недовольны?
Россия должна вести себя так, как Европа.
ровно это она и делает, чем же европидоры недовольны?
Масштаб не тот...
Масштаб не тот...
ну, не все сразу
Ну да... Им бы хуй да во всю сраку....
http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=56701:krovavaya-armiya-britanci-zapustili-socialnuyu-reklamu-protiv-pokupki-rossiyskih-tovarov&catid=1:svodki
5975
А ничего так бутылки.
Вот такую ещё забыли:
http://theawesomer.com/photos/2012/02/021612_kalashnikov_vodka_1.jpg
Им бы хуй да во всю сраку....
наждачкой обёрнутый
Вот такую ещё забыли:
интересно, а мы кроме водки что, совсем ничего им не поставляем?
не иначе мордорская диверсия, споить эуроппу и взять тепленькую, да оккупировать.
интересно, а мы кроме водки что, совсем ничего им не поставляем?
не иначе мордорская диверсия, споить эуроппу и взять тепленькую, да оккупировать.
Там, ну там, в смысле в лягушландии думают вон чо:
СМИ Франции уверены, что рейтинг российского лидера держится на дешевой водке, «националистических чувствах» жителей РФ и «дезинформации». Именно поэтому западные санкции не оказывают должного воздействия, отмечает издание Les Echos.
Французские СМИ пишут, что рейтинг Владимира Путина не падает из-за дешевой водки. Также в эффективность западных санкций снижается из-за «систематической дезинформации» и «националистических чувствах» россиян. Французское издание отмечает, что западным политикам удалось наказать народ России, но главной цели (изменить политику российского лидера) они не добились.
http://ostrana.ru/news/topic/francuzskie_smi_rejting_putina_derzhitsja_na_deshevoj_vodke
Удалось наказать народ, но повлиять на лидера, через народ не вышло.
Вывод: Тьфу на вас еще раз(с). Ибо армейский принцип наказания через коллефтиф нами давно изучен. Вам-бы у наших сержантов поучится штоле?
рейтинг Владимира Путина не падает из-за дешевой водки.
видимо я конченый нацист, к тому же оболваненый высурковской пропагандой :dash2:
ибо водку, ни дорогую ни дешевую, вообще никакую, не употреблял уже лет несколько
вообще
собственно не горю желанием употреблять и в дальнейшем
Значит да. ты такой :blum1:
чемберлен
05.02.2015, 00:17
Ржал:biggrin::biggrin:
Радость для российских мышей. Санкции против России
Оригинал взят у egoriy_pro
О санкциях, доведенных до абсурда. "Запрет на экспорт мышеловок — это новое сверхсекретное оружие НАТО. Мыши должны съесть пшеницу на российских полях, и Россия все же падет на колени."
Миллионы мышеловок, произведенных фирмой KOVO DRUŽSTVО Olomouc, были включены в список товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Помимо самолетов — санкции и на мышеловки. Конечно, всем нам они знакомы, и с течением времени они не поменялись. Это все те же несколько сантиметров деревянной дощечки, пружинка — достаточно положить кусочек сыра или хлеба, и мышеловка захлопывается за спиной прибежавшей мышки.
Я, не веря своим глазам, смотрел репортаж в новостях ČT24, где несчастный председатель этого кооператива сообщал зрителям, что на экспорт мышеловок в Россию распространяются строгие антироссийские санкции. Он также рассказал, что еще в позапрошлом году экспорт этого товара в Россию достиг 2,5 миллиона крон. То есть запрет на вывоз мышеловок, как предполагалось, должен был потрясти Россию до основания. По словам председателя кооператива, российский рынок для этого вида товаров очень привлекателен. Россия — большая страна, где много мышей. И даже в Москве этот товар расходился быстро. Завод кооператива в Глубочках-у-Оломоуца хорошо зарабатывал. Все были довольны. Сбыт был гарантирован на многие годы вперед. Люди не жили на пособие — у них была работа.
После этой новости по ČT24 у меня создалось впечатление, что «брюссельский чиновник», судя по всему, сошел с ума. Второй вариант: запрет на мышеловки — это новое сверхсекретное оружие НАТО. Мыши должны съесть пшеницу на российских полях, и Россия все же падет на колени.
Забавно, что эти замечательные брюссельские санкции призваны наказывать Россию. Так что российские мыши присоединились к тем, кто радуется и рукоплещет Брюсселю. А где-то позади стоит председатель кооператива KOVO DRUŽSTVA, который ищет другие рынки для чешских мышеловок.
Даже последнему «торгашу» в самой глуши понятно, что будет. Российский ненасытный рынок займут конкуренты. Уже сейчас в Россию везут такие же мышеловки, и неважно, откуда они — из Китая, Индии или Турции. Так что русским мышам не долго радоваться. Вместо чешской мышеловки они попадутся в китайскую.
Это лишь один, но очень яркий пример. Эта история — очередной урок для наивных и ослепленных. Брюссельские санкции отразятся на самой Европе.
Оригинал публикации: Ruské myšky se zaradovaly!
http://egoriy-pro.livejournal.com/124213.html
А Бренде слушает, да ест сельдь и макрель
Норвежский бизнес требует от МИД страны отмены санкций против РФ – газета
ОСЛО, 5 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Предприниматели из северных регионов Норвегии настаивают на необходимости отмены санкций против РФ, которые Норвегия приняла вслед за Евросоюзом. Об этом пишет сегодня деловое издание “Дагенс нэрингслив”.
Как отмечается в статье, представители многих компаний севера Норвегии в кулуарах открывшейся в среду Киркенесской конференции обратились к главе МИД страны Бёрге Бренде с просьбой об отмене санкций. В числе этих бизнесменов – владелец киркенесской судоверфи KIMEK Грегер Маннсверк, заявивший сотрудникам газеты, что “Норвегия, как ближайший сосед России, должна действовать иными методами, выбирая диалог, а не применяя санкции”. По словам Маннсверка, минувшим летом его предприятие получило 300 заказов на обслуживание судов, занятых в совместном проекте российской “Роснефти” и норвежской “Статойл” /Statoil ASA/ по освоению нефтегазовых запасов Карского моря. При этом он опасается, что в этом сезоне из-за санкций этот источник дохода будет потерян.
Среди пострадавших от ответных мер России – компания “Киркенес трейдинг”, поставлявшая в РФ рыбу на десятки млн долларов ежегодно, однако теперь вынужденная сворачивать деятельность.
С Маннсверком солидарен и Гейр Турбьёрнсен – глава выпускающей электронику компании Barel, которая работает как в Киркенесе, так и в Мурманске.
“Сейчас очень важно оказать дружескую поддержку России, – заявил владелец Barel, отметив также, что его бизнеса санкции пока не коснулись. – Глава МИД должен четко дать понять деловым кругам как будут развиваться наши отношения с РФ, и когда режим санкций будет снят”.
На риторике Бренде, впрочем, общение с представителями пострадавших из-за санкций норвежских предприятий почти не отразилось.
“Мы должны принимать во внимание те трудности, с которыми сталкивается бизнес на севере Норвегии и сообща решать их, – отметил министр, отвечая на вопросы “Дагенс Нэрингслив”. – Я по-прежнему чувствую, что большинство /предпринимателей/ за редкими исключениями, согласны с тем, что мы должны проводить общую с нашими союзниками политику, защищая нормы международного права. Мы не можем подвести своих союзников, оправдываясь тем, что экспорт норвежской сельди и макрели падает из-за санкций”. —0—бж
http://ru.euronews.com/newswires/2920620-newswire/
Valtapan
05.02.2015, 15:21
Рогозин: новыми санкциями против ОПК России США демонстрируют панику
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. США объявляют новые санкции против оборонно-промышленного комплекса России из-за соображений бесчестной конкуренции, а также из-за "примитивной зависти с элементами паники", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
http://i.imgur.com/dHY2A2u.png
"Анализ решений США по санкциям против оборонно-промышленного комплекса России показывает, что дискриминационные меры вводятся в отношении тех наших предприятий, продукция которых либо превосходит по своим характеристикам американские аналоги, либо по крайней мере не уступает им", — написал он в микроблоге в Twitter.
Вице-премьер не уточняет, о каких санкциях идет речь.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150205/1046022557.html
Маразм крепчает:
Гандбольному клубу «Ростов-Дон» пригрозили санкциями за портрет Путина на трибунах Дворца спорта (http://www.donnews.ru/Gandbolnomu-klubu-Rostov-Don-prigrozili-sanktsiyami-za-portret-Putina-na-tribunah-Dvortsa-sporta_18779)
http://s008.radikal.ru/i305/1502/d8/1c6460a87e12.png
Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) выразила протест и пообещала наложить санкции на ГК «Ростов-Дон», если на трибунах Дворца спорта в донской столице ещё раз появится плакат с изображением президента РФ Путина. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвящённой предстоящей встрече донского клуба с венгерским «Дунайварошем», сообщил руководитель по коммуникациям ГК «Ростов-Дон» Алексей Попов.
— Письмо из ЕГФ поступило к нам после матча с чешским «Баником», который «Ростов-Дон» выиграл, — уточнил Алексей Попов.
Как выяснилось, негодование европейцев вызвал не столько лик президента, сколько надпись на баннере за подписью Владимира Путина: «Руки у России всё крепче и крепче».
— Насколько мне известно, болельщики, развернувшие баннер, вкладывали в эти слова отнюдь не политический, а исключительно спортивный смысл. Ведь вполне логично, что у гандболистов должны быть сильные руки, — отметил в беседе с корреспондентом donnews.ru Алексей Попов.
Напомним, что матч состоится 8 февраля в 16:30 в ростовском Дворце спорта. Ростовчанки поборются с венгерками за выход в 1/4 финала Кубка ЕГФ
По наводке (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2891102/#message2891102) геноссин Vendetta
:scratch_one-s_head:
армейский принцип наказания через коллефтиф нами давно изучен. Вам-бы у наших сержантов поучится штоле?
Адназначна!
http://s2.pikabu.ru/post_img2/big/2014/02/03/8/1391429565_634333575.jpg
если это в хохловойске, то ничего страшного
экипировку уже распиздили, а 5 км вот-вот распиздят, хорошо, если хотя бы четверть останется ......
если это в хохловойске
...нее. в хохловойске должно быть чего-то типа "куріння в туалеті тягне марш-кидок" :bad:
Valtapan
09.02.2015, 15:54
МИД Испании: санкции против России обошлись ЕС в €21 млрд
БРЮССЕЛЬ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Ася Арутюнян/. Санкции против России уже обошлись Евросоюзу в €21 млрд. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо по прибытии на встречу глав МИД ЕС.
"Санкции нанесли значительный ущерб всем. К настоящему моменту Евросоюз потерял €21 миллиард из-за падения своего экспорта", - заявил испанский министр.
Еврокомиссия (ЕК) отказалась комментировать это заявление.
"Я бы предпочел не импровизировать по цифрам. Дождитесь итоговой пресс-конференции Совета ЕС по иностранным делам и задайте эти вопросы им", - сказал официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1754492
санкции против России обошлись ЕС в €21 млрд
и это только начало
спросите у лягушатников, что бывает с санкционерами, когда они под маркой санкций свои контрактные обязательства не выполняют
мало того, что неустойки, так еще и жЫрные клиенты на хуй посылают, боясь, что и их так же кинут.
так что 21 лярд это еще цветочки, ягодки позднее будут, когда непрямые потери вылезать начнут
Кому война санкции, а кому ....
США и Франция потратят 3 млрд долларов на российские самолеты «Бе-200»
Вопреки санкциям, ряд европейских стран заключили крупные контракты на покупку авиатехники, произведенной в Таганроге.
Увидев российскую летающую лодку «Бе-200» на международных авиасалонах, представители ряда стран не смогли удержаться от покупки. Таганрогский авиационный комплекс, который производит самолет-амфибию, получил множество заказов из Америки и стран Европы.
Франция готова купить 20 самолетов, США —10: общая стоимость этих заказов составляет порядка трех миллиардов долларов. На примере «Бе-200» можно убедиться, что российское авиастроение не оказалось в убытке, несмотря на экономическую ситуацию в мире и санкции со стороны ряда бывших партнеров.
— Пришли заказы из Греции и Испании, Португалии и Болгарии, — рассказал представитель завода Денис Диденко. — Мы рассматриваем все эти запросы и ведем переговоры.
Аналогов и конкурентов у российской летающей лодки «Бе-200» нет во всем мире. Машина легко поднимает в воздух восемь огромных баков с водой и даже с таким грузом развивает скорость до 700 километров в час.
Полностью на LifeNews (http://lifenews.ru/news/149779)
Бе-200
что же они его так обозвали?!:facepalm:
что же они его так обозвали?!Эти вопросы к "КБ им. Бериева (http://www.beriev.com/rus/core.html)"
Ну вот и Anti-SWIFT прорезался ....
Центробанк подключил 91 банк к российскому аналогу SWIFT
12.02.2015, 22:56 | «Газета.Ru»
Банк России завершил подключение 91 банка к системе межбанковских переводов внутри страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из участников встречи руководства ЦБ с банкирами.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/12/n_6920513.shtml
Пока это только начало, но думается что и западные банки будут подтягиваться - кому ж хочется потерять совй кусочек пирожка вкусного.
А он право вкууууусный.
Valtapan
13.02.2015, 18:44
Надо было в политику со смехом, но...
https://pp.vk.me/c624722/v624722551/1bfac/E5jZayvKxlA.jpg
Valtapan
16.02.2015, 14:24
ЕС расширил черный список для России
БРЮССЕЛЬ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и девять юридических лиц.
Кто попал в список
Под санкции ЕС подпадают пятеро российских граждан, 14 жителей востока Украины и девять организаций - отрядов ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
В расширенный черный список ЕС включены первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, в списке значатся: начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин.
Из числа 14 лидеров ополченцев в списке оказался знаменитый своими интернет-трансляциями боевых действий на востоке Украины командир батальона "Спарта" Арсений Павлов по прозвищу "Моторола".
Помимо него в список вошли: генпрокурор ЛНР Заур Исмаилов, министр экономического развития и торговли ЛНР Ольга Беседина, министр связи ДНР Виктор Яценко, глава минфина ЛНР Евгений Мануйлов, министр по доходам и сборам ДНР Александр Тимофеев, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, командующий Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Игнатов, заместитель председателя Совета министров ЛНР Сергей Литвин, министр юстиции ЛНР Александр Шубин, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви"), командир диверсионно-разведывательной группы "Русич" Алексей Мильчаков ("Фриц") и командир первого казачьего полка Павел Дрёмов ("Батя").
Среди внесенных в список девяти юридических лиц - движение "Новороссия", "Казачья национальная гвардия" и семь отрядов ополченцев: "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть".
С данными организациями европейскому бизнесу запрещено поддерживать любые деловые отношения.
...
Со вступлением в силу новых ограничительных мер, черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1769873
Лейтенант Злой
16.02.2015, 18:03
Среди внесенных в список ... семь отрядов ополченцев: "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть".
Да уж вот кто сильнее всего заинтересован в деловых отношениях с эуропейским бизнесом.:biggrin:
Великобритания отказала России в участии в выставке военной техники
МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Великобритания отказала России в участии в выставке военной техники DSEI в Лондоне, сообщил заместитель генерального директора госкорпорации Ростех по внешнеэкономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.
"Английская выставка DSEI-2015 присылает отказ. "Вас на этой выставке видеть не хотим"", - сказал Шугаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
DSEI-2015 пройдет в Лондоне с 15 по 18 сентября. Она посвящена преимущественно сухопутной военной тематике.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1771802
обиделись, что Кэмерона на междусобойчик в Минск не пригласили, задвинув Англию за кулисы политической сцены или конкуренции боятся? :morning1:
обиделись, что Кэмерона на междусобойчик в Минск не пригласили, задвинув Англию за кулисы политической сцены или конкуренции боятся?
и то и другое, но скорее первое
мелкобриты все пытаются вернуть себе роль мировой свехдержавы, которой они числились, пока им Гитлер рыло не начистил
а тут серьезный конфликт, а мнения англосаксов даже не спросили
конечно надулись, как мышь на крупу
пиндосы по тем же причинам бесятся
на них хуй положили!!!!!
да как они посмели!!!!!!
пиндосы по тем же причинам бесятся
перед пиндосами холопы хотя бы отчитываются, а наглосаксов вообще в расчет не берут, пичалька:smile:
перед пиндосами холопы хотя бы отчитываются
да лучше бы не отчитывались
врут ведь, как дышат, а дышат часто, ушлепки
врут ведь, как дышат, а дышат часто, ушлепки
каковы хозяева, таковы и холопы :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=c6tUq0IHVoI
изолента получается какая то не такая. может украинского производства? (я про жуткую международную изоляцию России, если чего)
Власти Египта решили перейти на расчет с российскими туристами в рублях, чтобы вернуть наших соотечественников на некогда популярный курорт. Эксперты отечественной туриндустрии назвали этот шаг максимально эффективным, поскольку спрос на египетские курорты упал именно из-за финансовой составляющей. (http://lifenews.ru/news/150088)
и добро бы только арабы
чехи, итальянцы туда же
Между тем дешевый отдых российским туристам обещают и в ряде европейских стран. Например, власти Чехии проанонсировали снижение стоимости проживания в отелях для россиян на 40%. Кроме того, крупная сеть итальянских отелей объявила о готовности продавать номера нашим соотечественникам по льготной стоимости. В ближайшее время эксперты турбизнеса ждут стимулирующих шагов от Турции.
штрейкбрейхеры, епть :biggrin:
штрейкбрейхеры, епть
Может быть кушать хотят?
Может быть кушать хотят?
демократия и ыдинакраина важнее!!!! :ora:
Сенаторы США призвали Керри ужесточить санкции против России
21.02.2015 00:56
Двухпартийная группа сенаторов США призвала государственного секретаря Джона Керри ужесточить санкции против России и обеспечить военную помощь Украине после того, как боевики нарушили соглашение о прекращении огня и захватили Дебальцево. Об этом сообщает радио "Свобода" со ссылкой на письмо сенаторов Джону Керри.
"Настало время предоставить оборонительные вооружения Украине и рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций, в том числе удаления России из финансовой системы SWIFT", - говорится в сообщении.
Среди тех, кто подписал письмо - демократ Дик Дурбин и председатель комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн.
Отметим, в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что консультации по поставкам оружия продолжаются.
Напомним, в Конгресс США внесли проект о поставке Украине летального оружия.
http://conflict.rbc.ua/rus/senatory-ssha-prizvali-kerri-uzhestochit-sanktsii-protiv-21022015005600
Не, я понимаю, что санкции- это страшно трудно жутко и невыносимо. И нефть дешевеет и может до 20 зеленых и ваще.
Но когда укрСМИ пишут о том, что сенаторы призывают (ога, ога, под зданием ВР, сената, дачей Керри, пьющего утренний кофэ) ужесточить санкции против России...
Это смешно. И противно. Вот эти жалкие сявкают, типа "а зато... а зато вот те большие маленькие дяденьки вот тому дяденьке скажут, и он вот той покажет! А чего она нас не слышит и не видит. А вот те ваще нас побили"
Песочница в дурдоме.
Valtapan
23.02.2015, 13:09
О приостановлении ввоза сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения нормативных требований.
Так, по результатам экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» производства OSTROWIA Sp. z.o.o. (Республика Польша) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20.02.2015 ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша.
Указанная информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=3086
Значит, у нас польского сыра еще больше станет.
по результатам экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка»Я это купила как-то... Давно ещё, задолго до всяких санкций. Это жрать невозможно, это без всякой экспертизы ясно.
Так что - и слава Богу!
Это жрать невозможно, это без всякой экспертизы ясно.
это тебе не ежатина :morning1:
чемберлен
04.03.2015, 01:59
https://cs7061.vk.me/c7006/v7006348/1af03/qSjNQ7w4PiY.jpg
Valtapan
05.03.2015, 13:21
6270
https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/573371630979694592
Valtapan
06.03.2015, 12:39
СМИ: в США блокированы активы двух российских банков на общую сумму $637 млн
НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /ТАСС/. Американские власти заблокировали в США активы двух российских банков на общую сумму $637 млн, сообщила The Wall Street Journal.
Издание ссылается на данные, полученные "в ответ на ее запрос из министерства финансов США".
Согласно публикации, заморожены $572 млн банка "Россия". Это примерно 10% всех его активов по состоянию дел на 2013 год, утверждает газета.
Также блокированы минимум $65 млн СМП Банка - около 2% общего объема его активов в прошлом году, добавило издание.
Оба банка входят в список российских предприятий и финансовых учреждений, в отношении которых США ввели экономические санкции. Под режим попали "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".
Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Карательные меры действуют против Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, ВТБ и ряда оборонных предприятий.
http://tass.ru/ekonomika/1812112
сегодня на каком-то сайте (не помню уже) читала, что это просто озвучили прошлогодние "достижения" самых первых "постКрымских"санкций.
Одним горлом орут, давай инструкторов дадим. Другим, шо хреновато нам. Как обычно в Польше.
Варшава, 10 марта. Ситуация на Украине крайне негативно сказалась на экономике европейских стран. Особенно пострадали спрос на товары и курс валют, считает вице-премьер Польши, министр экономики Януш Пехочиньский.
Особенно польский министр подчеркнул падение спроса на товары, производимые Польшей. В частности, по тем наименованиям, которые попали под ответное эмбарго со стороны России, польская торговля потеряла не менее полумиллиарда долларов, подсчитал Пехочиньский.
Кроме того, потери идут и из-за того, что ране одним из активных торговых партнеров Польши была Украина. Но после начала там революционных действий, а затем и военных, взаимная торговля стала резко сокращаться. Министр подчеркнул, что у украинцев нет денег на польские товары, да и доставлять их на Украину стало слишком опасно.
Польский вице-премьер, помимо этого, считает крайне высоким риск гуманитарной катастрофы на территории соседней страны. Поэтому Европейскому союзу следует быть готовым к любым событиям, вплоть до значительного потока беженцев в страны Шенгена.
Напомним, российский президент 6 августа прошлого года подписал указ, в соответствии с которым были введены экономические меры в отношении ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. В список товаров, запрещенных к ввозу в Россию в течение года, были включены птица, говядина, свинина, сыры и молочная продукция, фрукты, орехи и ряд других продуктов.
http://riafan.ru/222477-polsha-zhaluetsya-na-ukrainskiy-konflikt-i-rossiyskoe-embargo/
Valtapan
11.03.2015, 13:47
Россия получила место в совете директоров SWIFT
МОСКВА, 11 мар - ПРАЙМ. Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России, получить место Москве удалось благодаря росту платежного трафика в РФ через SWIFT, сообщает в среду РБК.
Один раз в три года система SWIFT перераспределяет акции (паи) среди участников. Каждая страна получает количество паев, пропорциональное ее трафику в этой системе. По итогам 2014 года было перераспределено 10% акций, что привело к изменениям в составе совета директоров.
"По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров", — пояснил РБК исполнительный директор ассоциации "Россвифт" Роман Чернов.
Свое место России уступил Гонконг. Кроме того, одно место в совете потеряли Нидерланды, оно досталось Бельгии (у которой теперь два места), пишет издание The Banker.
Кандидат от России должен быть сотрудником либо организации-пайщика SWIFT, либо связанной с пайщиком. Организациями-пайщиками являются самые активные пользователи системы SWIFT, в России это десять крупнейших банков по активам (их состав может варьироваться).
По словам Чернова, 16 апреля состоится бизнес-форум SWIFT, в рамках которого пройдет общее собрание "Россвифта", где и будет предложена кандидатура для избрания в совет директоров.
Новый совет будет утвержден на годовом собрании акционеров SWIFT в июне 2015 года, после чего российский директор приступит к исполнению обязанностей на трехлетний срок. Совет состоит из 25 человек.
http://1prime.ru/finance/20150311/804470311.html
Россия получила место в совете директоров SWIFT
вот гады москальские
мало того, что не отключили, так еще и кусочек руля дали
Путенвсехкупил :dash2:
а что ты хочешь, 200 мильярдов тока в Англии....:i_am_so_happy:
Россия получила место в совете директоров SWIFT
Рогозина туда :biggrin: Быстро научит Родину любить
Россия получила место в совете директоров SWIFT
вот гады москальские
мало того, что не отключили, так еще и кусочек руля дали
Путенвсехкупил :dash2:
ты сомневался?
чемберлен
13.03.2015, 14:27
Дальность без срока давности
https://news.mail.ru/politics/21346887/?frommail=1
Санкции по «Акту о поддержке свободы Украины» Россия может получить не за Украину, а за ракеты. Как стало известно «Ъ», в ближайшие дни Госдеп отчитается перед Конгрессом о том, какие действия администрация США предпринимает, чтобы добиться от России выполнения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Заместитель госсекретаря Роуз Готтемеллер заверила «Ъ», что Вашингтон надеется урегулировать разногласия с Москвой дипломатическим путем, но не исключает «экономических и военных мер». В МИД РФ давление со стороны США называют неприемлемым.
Отчитываться перед Конгрессом по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) администрацию США обязывает принятый в минувшем декабре «Акт о поддержке свободы Украины». Документ, наделяющий президента дополнительными полномочиями по выделению помощи Киеву и введению санкций против РФ, также обязывает Белый дом каждые 90 дней представлять Конгрессу доклад о том, какие действия США предпринимают, чтобы «удержать» Россию в рамках Договора об РСМД.
В Белом доме «Ъ» сообщили, что президент поручил Госдепу подготовить доклад для Конгресса. Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемеллер заявила «Ъ», что он будет готов в течение недели. «Доклад должен быть представлен в Конгрессе до 18 марта, и в соответствии с актом в целом он не будет засекреченным, но будет содержать секретные приложения», — пояснила госпожа Готтемеллер.
Напомним, соглашение 1987 года между СССР и США стало первым документом о ликвидации целого класса вооружений — ракет наземного базирования с дальностью от 500 км до 5500 км (как баллистических, так и крылатых). В июле прошлого года США обвинили РФ в несоблюдении договора, заявив, что ею «нарушены обязательства не испытывать, не производить и не развертывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5500 км и не производить пусковые установки этих ракет».
Для обсуждения этой проблемы в Москву в сентябре приезжала делегация во главе с Роуз Готтемеллер. Урегулировать проблему не удалось: Москва назвала американские упреки «голословными» и выдвинула три встречных обвинения в рамках Договора об РСМД. Претензии РФ относятся к используемым США для отработки ПРО ракетам-мишеням, а также к ударным беспилотникам с радиусом действия свыше 500 км, подпадающим под определение крылатых ракет наземного базирования. И наконец, к пусковым установкам Мk41, которых еще нет в Польше и Румынии, но в которых в 2015—2018 годах гипотетически вместо ракет ПРО могут быть размещены крылатые ракеты.
Американские же официальные лица отказываются публично называть тип «запрещенной» российской ракеты, утверждая, что их коллеги в Москве знают, о чем речь. Газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме писала: речь идет о крылатых ракетах Р-500 для комплекса «Искандер-М», но Вашингтон не обнародует имеющиеся у него данные о них, чтобы не скомпрометировать свои разведисточники.
В «Акте о поддержке свободы Украины» же сказано, что Конгресс твердо убежден в том, что Россия «нарушает свои обязательства» в рамках Договора об РСМД. Конгрессмены требуют от президента добиться от РФ «полного и верифицируемого уничтожения запрещенных вооруженных систем». Для этого законодатели предлагают Госдепу, Пентагону и спецслужбам составить план, в который вошли бы данные о необходимых инспекциях на территории РФ, лицах, с которыми следует побеседовать инспекторам, и стоимости инспекций.
Однако для подобных инспекций нет правовой основы: специальная контрольная комиссия в рамках Договора об РСМД прекратила работу еще в 2003 году по инициативе США. Между тем в «Акте о поддержке свободы Украины» сказано: если РФ не «устранит нарушения», США должны «привлечь Москву к ответственности». В последнее время такие формулировки означали одно — санкции.
Роуз Готтемеллер заверила «Ъ», что Вашингтон надеется урегулировать разногласия с Москвой дипломатическим путем. Отвечая же на вопрос о возможных санкциях в отношении Москвы, она заявила: «США рассматривают ряд адекватных мер — дипломатических, экономических и военных — в качестве ответа на нарушения России и консультируются по данному вопросу со своими союзниками». Заместитель госсекретаря заверила, что США не допустят, чтобы Россия получила военное преимущество: «Стремясь к дипломатическому решению в связи с нарушениями, допущенными российской стороной, США будут защищать безопасность свою и своих союзников, противодействовать любому значительному военному преимуществу, которому может способствовать новая ракета».
В соответствии с «Актом о поддержке свободы Украины» администрация США должна информировать конгрессменов, насколько целесообразным является американское участие в Договоре об РСМД. Судя по комментарию Роуз Готтемеллер «Ъ», о выходе США из соглашения речь пока не идет. «Сохранение жизнеспособности договора, избежание цикла гонки вооружений по типу “действие-реакция”, который рискует вернуть к опасностям прошлого, в интересах и США, и России, а также в интересах безопасности и стабильности в Европе и Азии», — заявила она «Ъ».
Бывший начальник штаба войск противокосмической и противоракетной обороны армии США бригадный генерал Кевин Райан согласен с тем, что Договор об РСМД выгодно сохранить обеим сторонам и это важно «для безопасности в Европе». Он высказался против санкций в отношении РФ из-за разногласий по РСМД. «Не думаю, что новые санкции повлияют на то, что Россия делает в этой сфере. Если она нарушает договор, то санкции — это не совсем адекватный ответ, — заявил генерал “Ъ”.— Адекватный ответ — вести диалог с Россией и убеждать ее исполнять договор. А если не получится, тогда США могли бы все же рассмотреть возможность выхода из договора».
Руководство РФ также не раз ставило вопрос о целесообразности функционирования Договора об РСМД в нынешних условиях. Так, президент Владимир Путин в своей мюнхенской речи в феврале 2007 года заметил, что в то время как РФ и США запрещено иметь ракеты средней и меньшей дальности, ряд третьих стран — включая соседей РФ — активно развивают эти системы. А в 2013 году глава администрации президента Сергей Иванов исходя из тех же соображений назвал советско-американский договор «мягко говоря, спорным» и заявил, что его выполнение «до бесконечности продолжаться не может».
Впрочем, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заверил «Ъ», что на данный момент вопрос о выходе России из Договора об РСМД «в практическом плане не стоит». В то же время он предупредил: «Наблюдаемые нами попытки давления со стороны США являются контрпродуктивными — и для договора, и для российско-американских отношений. Такие методы работы с Россией неприемлемы и вредны, в том числе для самих США, если они озабочены судьбой этого соглашения и хотели бы продолжить с нами сотрудничество в сфере контроля над вооружениями и нераспространения».
А ведь гонку вооружений США не потянут. Даже на Искандеры им ответить нечем
Valtapan
13.03.2015, 14:41
речь идет о крылатых ракетах Р-500 для комплекса «Искандер-М», но Вашингтон не обнародует имеющиеся у него данные о них, чтобы не скомпрометировать свои разведисточники
Хосподя... Да знаем мы все эти "разведисточники": раз (https://www.google.ru/search?q=%D0%A0-500&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=Yb4CVeuQC4LTygOdi4CwCA), два (http://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D0%A0-500&redircnt=1426242894.1), ну и конкретнее:
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/25/
http://militaryrussia.ru/blog/topic-304.html
http://vpk.name/news/65523_sliv_ob_iskanderah.html
Смешные оне...:morning1:
Не те Вальтапан, не те!!!! В контактегах они!!!)))))
Valtapan
13.03.2015, 14:57
Не те Вальтапан, не те!!!! В контактегах они!!!)))))
В контактегах - агентики...:blum1:
★ ДНР и ЛНР призвали ФРГ и Францию ввести экономические и персональные санкции в отношении Украины и ее политиков
МАРТ 13, 2015 11:13
архивархив
Донецк, 13 мар — ДАН. ДНР и ЛНР призвали ФРГ и Францию ввести экономические и персональные санкции в отношении Украины и ее политиков. Об этом сообщается в совместном заявлении Глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.
«В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации (в Донбассе), мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с просьбой прислать в Донецк и Луганск специалистов из ваших стран для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса», — отмечается в тексте.
Донецк и Луганск, со своей стороны гарантируют безопасность, как для европейских специалистов, так и для сопровождающих их лиц.
Также лидеры республик просят запретить въезд на территорию ЕС «за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский».
Кроме того в обращении содержится и просьба приостановить «финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта».
http://dan-news.info/politics/dnr-i-lnr-prizvali-frg-i-franciyu-vvesti-ekonomicheskie-i-personalnye-sankcii-v-otnoshenii-ukrainy-i-ee-politikov.html
Ну а что? Пусть перетрусят свою "принципиальность". :)
А ведь гонку вооружений США не потянут. Даже на Искандеры им ответить нечемДа ладно Вам, потянут ещё как потянут, они же деньги рисуют. Помните как Попандопуло в Свадьбе в Малиновке говорил, "забирай все, я себе ещё нарисую"
Да ладно Вам, потянут ещё как потянут, они же деньги рисуют.
сами по себе деньги не превращаются в оружие
Valtapan
16.03.2015, 02:00
Да ладно Вам, потянут ещё как потянут, они же деньги рисуют.
сами по себе деньги не превращаются в оружие
Но они становятся им в умелых руках, как, впрочем, и большинство дугих предметов, созданных человеком...
Но они становятся им в умелых руках,
и в умных мозгах
беда в том, что и рукам и мозгам нужно время, а с ним проблема
сами по себе деньги не превращаются в оружиеОружие покупается за деньги или Вы не знали?
Valtapan
16.03.2015, 02:19
Но они становятся им в умелых руках,
и в умных мозгах
беда в том, что и рукам и мозгам нужно время, а с ним проблема
У кого?
Оружие покупается за деньги или Вы не знали?
это в компьютерных играх
а в жизни:
1. надо, что бы оно было у продавца
2. надо горячее желание продавца продать именно эту систему, а не аналог или "кастрированный" вариант
3. надо, что бы денег хватило, а продавца не обуяла жадность
4. надо, что бы продавец МОГ продать, а то ить влезуть какие нибудь санкции-эмбарги и привет
в общем не такой простой это процесс, торговля оружием, причем для обеих сторон
Но они становятся им в умелых руках,
и в умных мозгах
беда в том, что и рукам и мозгам нужно время, а с ним проблема
У кого?
у лепших корешей наших.
надо то превосходящее, да плюс здесь и сейчас, да что бы мы не пытались создать что то еще более совершенное
а где и главное когда это создавать?
Да ладно Вам, потянут ещё как потянут, они же деньги рисуют. Помните как Попандопуло в Свадьбе в Малиновке говорил, "забирай все, я себе ещё нарисую"
Для того, чтоб рисование давало результат, нужны т.н. финансовые пузыри. Которые с 2008-го (грубо говоря) громко и красиво лопаются.
А еще нужно, чтоб эти рисунки признавали и хотели ими обмениваться.
А возможностей убедить других, что амерорисунки самые единственные и незаменимые, все меньше. Все больше стран во взаиморасчетах используют иную, альтернативную валюту. Следовательно, амерорисунки перестрают пользоваться спросом, а экономика США... ну, сами придумайте, куда может отправиться бодро.
Вот именно целью предотвращения этого США сейчас и выпрыгивают из джинсов по всему миру.
И для этого и санкции в т.ч.
так что, не то нынче у пиндосии положение, жэбы/чтобы в гонку вооружений втягиваться.
Ну это так, тезисно-черново.
Valtapan
16.03.2015, 12:28
у лепших корешей наших...
Хм... ИМХО.
Пока (очень надеюсь, что только пока) деятельность наших "лепших корешей" (включая в себя, но не ограничиваясь, и кадровую политику по замещению отдельных должностей типажами вроде Псаки и ее братьев по разуму) вполне укладывается в логичную и последовательную концепцию. В целом, как мне представляется, их деятельность в этом направлении достаточно успешна (они и понятно: ломать - не строить...).
Быть первым в беге можно двумя способами: бежать быстрее всех или соперникам своим (самым сильным, по крайней мере) насыпать толченого стекла в кроссовки...:morning1:
/* UPD */
Ну это так, тезисно-черново.
Ну тут тоже все не так однозначно...
Valtapan
16.03.2015, 12:43
Я - за стекло
Только его пока нам сыпят... Ну не только (и, возможно, не столько) нам, но и нам в том числе...:morning1:
Вот так примерно
НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Главы ряда крупных нефтяных компаний США на днях обратились к Белому дому с просьбой отменить запрет на экспорт из США сырой нефти, действующий на протяжении последних 40 лет. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.
По его данным, в минувшую среду генеральные директора 11 компаний, в том числе ConocoPhillips, Marathon Oil и Chesapeake Energy, провели встречу с советником президента Барака Обамы по вопросам энергетической политики Брайаном Дизом, на которой изложили свои аргументы в пользу снятия запрета. Кроме того, главы нефтяных компаний встретились с рядом законодателей в Конгрессе.
Как отмечает Bloomberg, нефтяные компании добиваются отмены запрета на экспорт "черного золота", в частности, по той причине, что цена на нефть в США примерно на $10 ниже цены на глобальный эталон Brent.
По данным минэнерго США, запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 4,5 млн баррелей до 448,9 млн баррелей - максимального значения за последние 80 лет. Кроме того, как сообщило в пятницу Международное энергетическое агентство, в настоящее время уровень заполнения нефтяных хранилищ в США близок к максимальному. Это свидетельствует о переизбытке предложения на нефтяном рынке, что толкает цены вниз.
Запрет на экспорт сырой нефти был введен в США в 1973 году в ответ на установление арабскими странами эмбарго на ее поставки в западные страны. Однако США могут экспортировать нефтепродукты - например, бензин и дизельное топливо.
http://tass.ru/ekonomika/1828226
Или так
Минувшее воскресение, 15 марта, всколыхнуло ряд бразильских городов массовыми митингами. Демонстрации, ратующие за отставку действующего президента Дилмы Руссеф и против коррупции во власти, прошли не только в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, но и в Белу-Оризонти (Минас-Жерайс), Сальвадоре (Баия), Ресифи (Пернамбуку) и многих других городах.
Демонстранты обвинили Руссеф в поддержке нефтяной госкорпорации Petroleo Brasileiro (Petrobras), которая якобы платила правительству страны за получение выгодных контрактов и расхитила бразильский бюджет на $28 млрд, пока Дилма была главой совета директоров корпорации.
Но что подтолкнуло бразильцев выступить против лидера, которая за 12 лет правления значительно повысила уровень жизни и вывела страну в мировые лидеры? Возможно ли это?
Источник: АР. Протесты в Бразилии
Возможно, когда за дело берется ЦРУ, а власти бездействуют, писала Правда.Ру в исследовательской статье "Восставшие из ада разрушат Бразилию".Но что подтолкнуло бразильцев выступить против лидера, которая за 12 лет правления значительно повысила уровень жизни и вывела страну в мировые лидеры? Возможно ли это?
В Бразилии реализуется сценарий "латиноамериканской весны", как, впрочем, и в других суверенных странах региона - Аргентине и Венесуэле. Причины, по которым Вашингтон хочет избавиться от Руссеф, понятны. Она подписала договор о формировании Банка развития БРИКС, с начальным уставным капиталом в 100 миллиардов долларов и резервного фонда еще на 100 миллиардов и поддерживает создание новой мировой резервной валюты.
При этом известно, что большинство протестующих являются вовсе не бедными и несогласными с "правящей элитой" оппозиционерами, а вполне состоятельными гражданами высшего класса или представителями среднего.
Кто же на самом деле готовит переворот в сердце футбола и Латинской
http://www.pravda.ru/news/world/restofworld/southamerica/16-03-2015/1252567-brasil-0/
Valtapan
17.03.2015, 14:12
Рособоронэкспорт: Москва и Париж ведут переговоры о судьбе "Мистралей"
ЛАНГКАВИ (Малайзия), 17 мар — РИА Новости. Россия примет окончательное решение по французским вертолетоносцам "Мистраль" до конца апреля, сообщил РИА Новости во вторник гендиректор Росборонэкспорта Анатолий Исайкин.
"Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", — сказал Исайкин.
Он подчеркнул, что сейчас между Францией и РФ идут активные переговоры. "Идет активный переговорный процесс, интенсивный процесс, непростой и прежде всего для Франции", — сказал Исайкин.
При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали". "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", — сказал Исайкин.
Он отметил, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа. "Самый большой ущерб понесет сторона, которая строит и не соблюдает своих обязательств. Это прежде всего моральный ущерб, ущерб имиджу страны. Я думаю, что французская сторона это прекрасно понимает", — сказал Исайкин.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1052905209.html
При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали". "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", — сказал Исайкин.
как хорошо звучит, однако
подпиндосникам наглядный урок
Valtapan
17.03.2015, 14:44
Московская Биржа начала торги фьючерсом на валютную пару "юань - рубль"
МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Московская Биржа с 17 марта начала проводить торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань - рубль". Об этом говорится в сообщении биржи.
Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем, говорится в сообщении.
"Запуск фьючерса юань/рубль - последовательный шаг Московской Биржи по предложению участникам полного спектра инструментов для совершения торговых операций с юанем и сделок хеджирования. Мы ожидаем, что новый инструмент будет ликвидным, займет достойное место в линейке срочных контрактов Московской Биржи, а также будет способствовать увеличению товарооборота между Россией и Китаем", - говорит заместитель председателя правления Московской Биржи Андрей Шеметов.
Ценой исполнения контракта станет фиксинг на пару юань/рубль Московской биржи. Размер минимального гарантийного обеспечения расчетного контракта составит 12%. Сроки исполнения: по 15 числам марта, июня, сентября и декабря. Маркет-мейкером нового фьючерсного контракта выступит АКБ "Металлинвестбанк".
В 2014 году общий объем торговли юанем на Московской Бирже вырос в 8 раз и составил 395 млрд рублей /48 млрд юаней/. Рекордный среднедневной объем торгов был зафиксирован в октябре 2014 года - 541 млн юаней.
http://tass.ru/ekonomika/1833469
З.Ы. Почему здесь? Да потому...
медленно-медленно, крадется красивый пушной зверь песец к пиндостану ....
Горячий финский парень фыркнул
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя раскритиковал заявление председателя Евросовета Дональда Туска, который призвал оставить в силе антироссийские санкции Евросоюза.
17.03.2015, 14:25
Туомиоя отметил, что подобный подход «не способствует единению и способности Евросоюза к совместным слаженным действиям», сообщает РИА Новости.
Напомним, накануне Туск заявил, что для поддержки Минских соглашений нужно «как минимум сохранить существующие санкции». По данным финской телерадиокомпании Yle, глава Евросовета заявил, что смягчение санкционного режима означало бы то, что «ЕС пошёл на уступки Кремлю».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/80053
Хотя, может и в ОБС надо
Стал известен список стран, лидеры которых, скорее всего, выступят против пролонгирования санкций в отношении России. Агентство Bloomberg сообщает, что поддерживать продление санкций не будут лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии.
На двухдневном саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта, настроенные против санкций страны заявят о своей позиции, считает издание. Для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза.
«Вероятнее всего, что они не согласятся пролонгировать санкции сейчас, и не будут откладывать решение до последнего момента, когда действие санкций истечет», — считает бывший британский дипломат Иан Бонд.
В целом, по мнению издания, лагерь «антисанкционных» стран будет расти. Например Германия может изменить свою позицию по поводу санкций из соображений прагматизма.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/18/n_7022889.shtml
Угнетоз и без того разнесчастных дорогих россиян:
...С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. «На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания: Уважаемый господин Чичваркин, в связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы...
сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее… Насколько я понимаю, инструкция банка — если что не так, блокировать счета».
Господин Чичваркин далее самоуверенно заявляет в своем письме, что уж он-то точно сумеет отчитаться за происхождение своих денег. Наивный Чичваркин! Уже пошел седьмой год его эмиграции в Лондонграде, а он все еще не понял, как устроена английская мышеловка. Напомним, что Евгений Чичваркин покинул Россию в 2008 году — вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN, контролируемой российским финансистом Александром Мамутом. В России Чичваркина объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено. При необходимости британская Фемида сама инициирует уголовное дело, брошенное на полдороге. И если не конфискуют деньги бывшего российского бизнесмена, то уж точно заморозит.
В начале февраля уже практически все банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда.
Конечно, случаи замораживания и даже конфискации средств россиян в зарубежных банках не так уже редки. Но до сих пор это происходило лишь после вынесения судебного решения. Один из таких случаев — конфискация в Австралии в прошлом году денежных средств девяти россиян родом из Иркутска в местном банке (в городе Голд-Кост в австралийском штате Квинсленд). По словам банковского эксперта, они были вовлечены в процесс отмывания денег. Первые счета были открыты в 2010 году. Баланс на счетах российских граждан неожиданно вырос благодаря международным переводам из восьми иностранных компаний с банковских счетов Гонконга и материковой части Китая. К декабрю 2013 года россияне открыли 24 счета, на которых хранилось в общей сложности около 30 миллионов долларов. Расследование и судебные заседания длились несколько месяцев. Британские банки могут теперь обходиться без подобных судебных формальностей.
Ситуация для части держателей счетов в банках Лондонграда усугубляется тем, что проверке теперь подлежит не только законность происхождения денег, но и связи держателя счета с теми физическими и юридическими лицами Российской Федерации, которые попали в черные списки Запада в связи с экономическими санкциями. При необходимости любую связь можно доказать, даже если держатель счета будет клятвенно заявлять, что он — идейный борец с «режимом Путина».
В прошлом месяце прошло уже первое сообщение о конкретном случае изъятия западным банком средств российского предпринимателя. Предприниматель-нефтяник получил запрос из банка с требованием представить документы о законном происхождении денег, причем на английском языке. Предприниматель предоставил налоговые декларации, справки и кучу других документов, подтверждающих законность получения средств и факт уплаты налогов. Перевод документов и другие накладные расходы обошлись предпринимателю в копеечку. История тянулась долго, от россиянина требовали все новой и новой информации, в том числе анкетные данные со школьного возраста.
Неожиданно юристы банка выдвинули версию, что печати на документах могли быть подделаны. Нашли какой-то второстепенный документ с действительно подделанной печатью, который якобы предоставил предприниматель. Это послужило поводом к тому, чтобы объявить все другие документы недействительными. Доводы предпринимателя о том, что ему не было смысла подделывать какую-то второстепенную бумагу, не возымели действия. Все прекрасно понимали, что это чистой воды провокация. Провокация, которая и послужила основанием для того, чтобы банк мог списать 5 млн долл. со счета предпринимателя в пользу государства и в свою пользу, причем без решения суда. В информации от 10 февраля нынешнего года содержится не очень приятный для наших «денежных эмигрантов» то ли вывод, то ли совет: «По словам адвокатов, суд также принял бы сторону банка, поэтому не стоило даже тратиться на судебную тяжбу». (http://www.vestifinance.ru/articles/53092).
Страсти по поводу российского капитала в Лондоне дополнительно раздуваются британскими СМИ и правительственными ведомствами. Так, 11 марта министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд сообщил о возможности опубликования «интересной информации» о находящихся на британской территории активах ближайшего окружения президента России Владимира Путина с целью усиления давления на Москву. Глава Форин-офиса отметил, что такой шаг британские власти рассматривают в качестве одного из возможных способов оказать давление на Россию с помощью стратегических коммуникаций.
«Когда мы говорим, какие дальнейшие шаги можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, то время от времени возвращаемся к стратегическим коммуникациям: как нам обратиться к россиянам и к тем, на чье мнение по поводу происходящего (на Украине — В.К.) пытается повлиять Россия», — пояснил руководитель британского МИДа. Если переводить на понятный язык фразу «стратегические коммуникации», то это воздействие официального Лондона на офшорную аристократию российского происхождения с помощью инструмента угроз конфискации активов, размещенных в офшоре под названием «Лондонград». Воздействие, нацеленное на достижение стратегических целей в нынешней холодной войне с Москвой.
В день заявления Хэммонда лондонское подразделение Deutsche Bank опубликовало отчет о масштабах российских инвестиций в Британию. Специалисты подразделения провели исследование статистики платежных балансов Великобритании и России. Они пришли к выводу, что за последние восемь лет в Лондон перетекли десятки миллиардов долларов «серого» капитала из России. Один из авторов доклада Оливер Харви заявил: «С 2006 года в Британию было переведено почти 133 миллиарда долларов. С 2010 года темпы притока составляют около полутора миллиардов долларов в месяц. Значительная часть этих средств попала на рынок недвижимости». Поток «серых» денег из России на острова Туманного Альбиона особенно возрос после того, как в Швейцарии с 2010 года начался процесс ликвидации банковской тайны. Швейцария перестала быть банковским офшором для российских клептоманов, ее заместила Великобритания.
О том, что подавляющая часть капитала из России в Великобританию направляется по «теневым» каналам, можно судить по официальной статистике Российской Федерации (табл. 1). По данным Росстата, на начало 2013 года объем накопленных российских инвестиций в Великобритании был равен всего лишь 9,1 млрд долл., что составляло около 5% всех накопленных за рубежом российских активов. Эти цифры совершенно не «бьются» с оценками английских экспертов и оценками специалистов Deutsche Bank. Табл. 1. Инвестиции из России за рубеж по странам-получателям инвестиций в 2013 г.
6417
Правда, картина существенно меняется, если при оценке потоков капитала в Великобританию учитывать не только саму Великобританию, но и Британские Виргинские острова (БВО). Указанные острова — крупнейший в мировой экономике офшор, который находится под достаточно жесткой опекой органов финансового и банковского надзора Лондона. На Великобританию и БВО в совокупности приходилось почти 70 млрд долл. накопленных российских инвестиций. Или почти 2/5 всех зарубежных активов российского происхождения. Обратим внимание, что последние из имеющихся данных Росстата дают картину накопленных зарубежных инвестиций на 1 января 2013 года. А весной того же года имел место очень серьезный «наезд» на офшоры, причем больше всего досталось именно Британским Виргинским островам.
Произошли мощные «утечки» информации о клиентах и счетах БВО, причем реальные заказчики и организаторы тогдашней операции до конца так и не были «вычислены» (См.: Валентин Катасонов. Погром офшоров, или Операция Offshore leaks // ФСК, 16.04.2013). Как бы там ни было, но, по оценкам экспертов, операция по «зачистке» БВО привела к тому, что очень большие капиталы российского происхождения вынуждены были переместиться в Лондонград. И вот теперь начинается новая серия «зачистки» российских активов. Но, кажется, на этот раз капкан захлопнулся окончательно. Кажется, именно об этой ситуации предупреждал российских бизнесменов, олигархов и чиновников Владимир Путин, когда говорил о том, что «замучаетесь пыль бегать глотать». Кто-то внял этим предупреждениям, а кто-то продолжал упорно верить в независимость западного «правосудия», а теперь может оказаться у разбитого корыта.
https://lh6.googleusercontent.com/-HT1XLKKeoOA/VQo23ttQYvI/AAAAAAAAjJA/YkQ7eqrJf88/w650-h524-no/холмс%2B1.jpg
Весь трагизЪм - здесь. (http://www.regnum.ru/news/polit/1906160.html#ixzz3Un9MsL7N)
Вот куды подаццо-то А!.. последние стринги...
Valtapan
19.03.2015, 15:06
Новости "российского" автопрома:
GM снимает c рынка России бренд Opel и массовые модели Chevrolet
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости/Прайм. Концерн General Motors снимает с российского рынка бренд Opel и массовые модели Chevrolet, сосредоточится на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet, говорится в сообщении компании.
"GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", — отмечается в сообщении. При этом GM обещает работать с дилерской сетью в России и соблюсти уже имеющиеся обязательства.
"Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем", — говорит президент GM Дэн Амманн. "Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой", — добавил он.
"В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации", — пояснил в свою очередь гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойманн.
Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года. Кроме того, в 2015 году будет прекращена контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения, сообщает концерн, отмечая, что рассчитывает на рост в России своего премиального бренда Cadillac вследствие большого числа ожидаемых премьер новых моделей.
Затраты GM в связи с решением по изменению бизнес-модели в России составят около 600 миллионов долларов, преимущественно в первом квартале 2015 года. Средства пойдут на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и на расходы, связанные с сокращением сотрудников. Около 200 миллионов долларов от общих затрат на реструктуризацию будут в неденежном выражении.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150318/1053238196.html
Ну и немного типа аналитики на эту тему от ТАСС:
General Motors оставляет российскому рынку выбор между Chevrolet Camaro и Chevrolet Niva
МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. General Motors в среду объявил о том, что оценивает российский рынок как площадку "с неясной долгосрочной перспективой" и отказывается от большинства своих проектов в РФ, инвестиции в которые составили больше $319 млн. От решения GM пострадали и партнеры американского производителя: группа ГАЗ инвестировала в их совместный проект $10 млн, калининградский завод "Автотор" не раскрывает сумму инвестиций, но, как сообщалось ранее, запуск сборки Opel в 2009 году обошелся сторонам в $50 млн.
Из действующих в России проектов GM оставляет только СП с АВТОВАЗом - предприятие GM-AVTOVAZ, производящее полноприводные внедорожники Chevrolet NIVA.
Вместе с остановкой производства компания решила снять с российского рынка все нишевые модели пренадлежащих корпорации брендов: к концу декабря полностью уйдет с российского рынка Opel - до этого времени дилеры распродадут машины со складов, - а другой популярный бренд Chevrolet останется на российском рынке только со своими люксовыми моделями Corvette, Camaro и Tahoe. Сохранится и присутствие на российском рынке премиального бренда Cadillac. Так компания делает акцент на дорогих автомобилях и полностью выводит массовые модели, за исключением Niva.
General Motors традиционно занимал высокие месте по продажам на российском рынке. По итогам 2013 года доля группы GM в РФ была 9,3%, по итогам 2014 года - 7,6% и упала относительно 2013 года на 1,7% При этом GM сохранил свое третье место после групп АВТОВАЗ- Renault-Nissan и Volkswagen Group. В целом продажи GM в 2014 году упали на 26% до 189,5 тыс штук, что было средним результатом по рынку. Хуже GM прошлый год закончил другой американский производитель - Ford (-38,2%), а также французский концерн Peugeot-Citroen (-34,5%).
Самой продаваемой маркой из линейки GM всегда оставался Chevrolet (-29% в 2014 году до 123,175 тыс машин), затем следовал Opel (-20% до 64,985 тыс штук) и замыкал тройку Cadillac (-12% год к году до 1,324 тыс машин). Самыми продаваемыми моделями концерна в РФ по итогам 2014 года была Chevrolet Niva, Chevrolet Сruze и Opel Astra.
Издержки сотрудничества
Из всех предприятий с участием GM работающим останется только GM-AVTOVAZ: предприятие недавно приостановило строительство завода по производству Chevrolet NIVA нового поколения. Запуск модели перенесен на 2016 год. Для постановки новой модели на конвейер требуется порядка 4 млрд рублей, однако акционеры совместного предприятия - АВТОВАЗ и General Motors - опасаются финансовых рисков из-за экономической ситуации, поясняли ситуацию власти Самарской области. Продажи GM-АВТОВАЗ по итогам 2014 года в сравнении с 2013 годом упали на 18,7% до 46,023 тыс. машин. В связи с девальвацией рубля предприятие несколько раз с начала года повышало цены на автомобиль.
General Motors принял решение заморозить производственную площадку в Санкт-Петербурге, уволив при этом порядка 1 тыс сотрудников, включая менеджерский состав. Завод открылся в 2008 году в присутствии Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента РФ. Мощности завода составляли 98 тыс машин в год с планом по увеличению мощностей в 2015 году до 230 тыс машин. GM инвестировал в площадку $300 млн и производил на ней Chevrolet Cruze седан и Opel Astra седан и хэтчбэк,Chevrolet Captiva, Opel Antara и собирал TrailBlazer.
Компания также объявила о закрытии контрактной сборки на мощностях предприятия группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Сборка седанов и хэтчбеков Chevrolet Aveo была запущена в начале 2013 года, стороны объявляли об инвестициях со стороны GM в размере 19 млн долларов и со стороны группы ГАЗ в размере 10 млн долларов.
По контрактной сборке GM до последнего времени также собирал ряд моделей на мощностях Калининградского завода "Автотор". Как сказали ТАСС в пресс-службе "Автотора", завод выпустил для GM последние модели в начале марта этого года и сейчас сборка для этого заказчика не ведется. Стороны не раскрывают объем инвестиций в рамках работы "Автотора", однако, когда стороны запускали сборку автомобилей Opel, совместные инвестиции оценивались в размере 50 млн евро. Как прокомментировал решение GM президент "Автотора" Валерий Драганов, калининградская площадка готова в будущем вернуться к совместной с GM работе, если американский автопроизводитель решит вернуть производство на российский рынок. "Наше сотрудничество с GM, которое продолжалось много лет, предполагало дальнейшее углубление технологий и масштабные планы по созданию и развитию полнопрофильных производств с инвестициями с обеих сторон. Это было сформулировано в совместном меморандуме", - говорит Драганов. "Автотор" видел сотрудничество с GM в рамках развития промкластера - в инвестиционном проекте "Автотора" значились планы по запуску производства шести моделей Chevrolet, трех моделей Cadillac и четырех моделей Opel. Однако, как отмечает Драганов, "в последнее время стало понятно, что GM не готов инвестировать в реализацию намеченных планов. В этой связи становилась бесперспективной работа по локализации компонентов и дальнейшее сотрудничество в рамках проекта GM в Калининграде".
Уход себе дороже
Компания оценивает уход с российского рынка в сумму порядка $600 млн. Это включает в себя затраты на реструктуризацию, в том числе на распродажу складских автомобилей в течение 2015 года, собщили ТАСС в пресс-службе GM. Около $200 млн от общих затрат на реструктуризацию будут в неденежном выражении. Компания решила сконцентрироваться на возвращении прибыльности европейскому бизнесу GM в 2016 году. К концу 2022 года, согласно стратегии компании, GM планирует увеличить свою долю на европейском рынке до 8% и достичь прибыльности 5%
Аналитик RMG Андрей Третельников сказал ТАСС, что увеличение локализации на российском рынке для зарубежных компаний стало гораздо более дорогой процедурой, что делает оценку рентабельности бизнеса более жесткой.
"По действиям GM также можно судить о том, что компании не ждут серьезного улучшения рынка в ближайшие несколько лет", - отмечает он. По его мнению, играет роль и тот факт, что речь идет о российской компании, что добавляет рисков, поскольку вопрос о снятии санкций с РФ со стороны США не стоит.
"В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации", - прокомментировал решение компании генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн.
Аналитик Газпромбанка Кирилл Никода считает, что нишу GM могут занять более успешные производители, чей уровень локализации производства составляет более 40%, "а также с более агрессивным маркетингом и обновлением модельного ряда". "На фоне такого падения рынка нельзя исключать продолжения ухода с крупных производителей", - считает он.
http://tass.ru/ekonomika/1838904
Лейтенант Злой
19.03.2015, 15:50
GM снимает c рынка России бренд Opel и массовые модели Chevrolet
Все-таки мне кажется, что они тщательно взвесили перспективу "пободаться" на российском рынке с китайцами.
И решили не затягивать и не ввязываться. ИМХО, конечно.
Valtapan
19.03.2015, 16:20
Все-таки мне кажется...
Аналогично... Добавь сюда еще корейцев ("сорлярку" таки конкретно под наш рынок допиливали), да и японо-французы на АвтоВАЗе кусаются...
Ждем падения цен на нефть?
По словам замминистра финансов США Адама Шубина, шаги, которые Вашингтон будет предпринимать в вопросе снятия санкций, будут увязаны с подтверждающими действиями со стороны Тегерана по свертыванию активности в ядерной сфере.
Иран в случае снятия санкций нарастит экспорт нефти
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. США намерены поэтапно отменять санкции, принятые в отношении Ирана, в рамках соглашения по урегулированию ядерной проблемы, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на американского заместителя министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адама Шубина.
По словам Шубина, шаги, которые Вашингтон будет предпринимать в вопросе снятия санкций, будут увязаны с подтверждающими действиями со стороны Тегерана по свертыванию активности в ядерной сфере.
К 24 марта Иран и "шестерка" посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) должны подписать политическое соглашение по урегулированию иранской ядерной программы, тогда как всеобъемлющие договоренности должны быть достигнуты до конца июня.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053441338.html#ixzz3UpvoNie0
Лейтенант Злой
19.03.2015, 18:51
К 24 марта Иран и "шестерка" посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) должны подписать политическое соглашение по урегулированию иранской ядерной программы, тогда как всеобъемлющие договоренности должны быть достигнуты до конца июня.
Причем тут какая-то "шестерка"? Она разве имеет какие-то полномочия?
Valtapan
19.03.2015, 18:54
Причем тут какая-то "шестерка"? Она разве имеет какие-то полномочия?
Да. Ей от ООН поручено договориться с Ираном, чтоб тот не делал бомбу... А то у четырех из шести ее членов дефицит памперсов на фоне хронической диареи...
Valtapan
19.03.2015, 19:17
Вот куды подаццо-то А!..
Ну дык, ёлы-палы:flag_of_truce::
Дерипаска: Путин призвал не затягивать с возвращением капитала в РФ
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости/Прайм. Президент Владимир Путин призвал российских бизнесменов, уже решивших для себя вернуть деньги в Россию, не затягивать этот процесс, заявил основной владелец "Русала" Олег Дерипаска.
"Президент РФ сказал, чтобы предприниматели, которые приняли для себя решение (по возврату капитала в Россию — ред.), не затягивали. То есть, это был основной месседж", — сказал Дерипаска в эфире телеканала "Россия 24" по итогам встречи Владимира Путина с представителями крупного российского бизнеса
http://ria.ru/economy/20150319/1053438425.html
и в ту же тему: Путин предупредил бизнес о возможных препятствиях для амнистии капитала
Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин предупредил бизнес, что для возврата капитала в России могут быть препятствия.
"Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. А это может быть связано с ограничением использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях. Просто имейте это в виду", - сказал он, выступая на съезде РСПП в четверг. Путин пояснил, что речь идет о возможности просто заблокировать переводы в российскую юрисдикцию.
Президент в очередной раз заверил предпринимателей, что будет сделано все для того, чтобы правоохранительные органы не трактовали закон в выгодную для себя сторону и чтобы сам процесс возврата денег был максимально необременительным с экономической точки зрения.
Если средства переведены, задача решена, отметил Путин, "никто не должен туда лезть и выковыривать чего-то, чего не положено в рамках закона", - подчеркнул президент.
По его словам, дальнейшее расширение свободы для бизнеса является лучшим ответом на внешние ограничения, поэтому российские власти продолжат "создавать условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, разработку технологий, создание современных рабочих мест".
Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. При этом он отмечал, что, по его мнению, никаких фильтров быть не должно. "Все, кто хочет сюда прийти, здесь зарегистрироваться и легализоваться, должен получить такое право", - сказал он, отметив, что в отношении криминального характера капитала должен действовать принцип презумпции невиновности.
"Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то имущество, которое записано, переписано, скрыто на какие-то подставные фирмы, на родственников внутри самой России. Нужно всем заявить один раз о том, что кому принадлежит, перевернуть эту страничку и пойти дальше", - заявил президент.
Однако в ходе обсуждения инициативы президента федеральные чиновники пришли к выводу, что амнистия в предложенном виде будет противоречить требованиям Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF, Financial Action Task Force). Отход от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма грозит серьезными последствиями - вплоть до попадания в "черный список" FATF.
В январе Минфин России сообщил, что все требования FATF при амнистии будут учтены. "Мы работаем над амнистией, документы будут подготовлены в установленные сроки, требования FATF будут учитываться", - сказал тогда " замминистра финансов Сергей Шаталов.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту до 5 марта представить в правительство доклад о ходе подготовки поправок в законодательство для "амнистии капитала". Проект доклада президенту по этой теме должен быть представлен в правительство до 1 июля, до 15 июля доклад должен поступить главе государства.
http://www.interfax.ru/business/430945
не санкции, но их результат. Кто виноват? Россия.
Россия лишила Литву звания «янтарного края»
bb.lv 22.03.2015 15:19
<p>Россия лишила Литву звания «янтарного края»</p>
Литва, которую во все времена репрезентовали, как янтарный край, сколь-нибудь серьёзными собственными запасами янтаря практически не располагает. Можно сказать, их нет. В свою очередь поставки янтаря из Калининградской области РФ прекратились после обострения отношений с Россией.
Общеевропейская война санкций ударила, в том числе, по самым экзотическим производствам. Например, без сырья остаются литовские ювелиры, работающие с янтарём. Вдруг выяснилось, что почти 100% солнечного камня Литва получала из соседней Калининградской области.
Янтарь планируется добывать и в Литве, поэтому ювелиры питают надежды избавиться от зависимости и капризов России, но присматриваются и к соседней Польше, а также к украинским ресурсам, сообщает литовская газета Lietuvos rytas.
По информации издания, министерство окружающей среды готовит и согласует правовые акты. Вероятно, что в ближайшее время в Литве начнётся добыча янтаря По словам директора литовской геологической службы Йонаса Саткунаса, у посёлка Юодкранте залегают 112 тонн янтаря. На право его добычи претендуют шесть литовских компаний.
Минприроды рассматривает возможность квоты и намечает её в пределах 30 тонн янтаря в год. При таких темпах добычи, солнечного камня в Юодкранте хватит на четыре года, максимум – на шесть лет.
Цена на янтарь сейчас составляет около 2 тыс. евро за килограмм. В 2008-2009 1 кг янтаря стоил 4 тыс. евро.
http://bb.vesti.lv/rinki-i-kompanii/item/9162030-rossiya-lishila-litvu-zvaniya-yantarnogo-kraya?utm_source=vesti&utm_medium=vert-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites
А король-то голый.
накануне Туск заявил, что для поддержки Минских соглашений нужно «как минимум сохранить существующие санкции».
по-моему следует ужесточить контрсанкции по отношению к поленьям и остальным особо ретивым, а вот к тем, кто поумнее можно и смягчить, а то и вовсе отменить, смотря что они будут ДЕЛАТЬ после своих заявлений
кто-то продолжал упорно верить в независимость западного «правосудия», а теперь может оказаться у разбитого корыта.
туда им и дорога
честных денег там нет, а отберут ворованное-и прекрасно
чем больше вороватой мрази станет нищими-тем лучше
как говорится, поделом:morning1:
Общеевропейская война санкций ударила, в том числе, по самым экзотическим производствам. Например, без сырья остаются литовские ювелиры, работающие с янтарём.
казалось бы, при чем тут Лужков? :scratch_one-s_head:
по-моему следует ужесточить контрсанкции по отношению к поленьям и остальным особо ретивым, а вот к тем, кто поумнее можно и смягчить, а то и вовсе отменить, смотря что они будут ДЕЛАТЬ после своих заявлений
или легонько потроллить с пользой для себя.
bb.lv 20.03.2015 15:37
Россия отменяет визовый режим для граждан Латвии
Правда, это коснется только тех, кто прибывает в Россию на самолете, и только на срок до 72 часов, то есть на трое суток. Как сообщают сегодня российские СМИ, «правительство РФ планирует ускорить принятие законопроекта о безвизовом нахождении в течение 72 часов на территории России туристов, прибывающих на воздушных судах». Подобный порядок действует во многих других странах мира, например, в Китае.
"Минкультуры, ФСБ, ФМС, МИДу, Минэкономразвития, Минтрансу, Росгранице совместно с Госдумой проработать вопрос о целесообразности ускорения рассмотрения во втором чтении принятых изменений в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", - говорится в протоколе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в Самаре от 24 февраля, копия которого оказалась в распоряжении агентства.
Поправки предусматривают "возможность безвизового нахождения в течение 72 часов на территории РФ туристов, прибывающих на воздушных судах, исходя из возможности распространения этого закона на отдельные страны".
Эту инициативу, как сообщается, поддерживают представители аэропортов.
«Скорейшее принятие данного законопроекта в условиях массового банкротства российских туроператоров, существенного снижения темпов роста пассажиропотока на международных воздушных линиях и непростой экономической ситуации российских авиаперевозчиков и аэропортов позволит увеличить количество иностранных туристов, посещающих РФ воздушным транспортом, на пять-восемь миллионов человек ежегодно», — такие данные приводит, например, санкт-петербургский аэропорт «Пулково», третья по величине воздушная гавань страны.
Введение 72-часового безвизового режима привлечет в аэропорт «Пулково» 6 новых авиакомпаний и один миллион дополнительных пассажиров в год. «Совокупный экономический эффект для Санкт-Петербурга составит 1,5 миллиарда долларов», — говорится в материалах аэропорта.
Всего аэропорт северной столицы РФ благодаря введению 72-х часового безвизового режима планирует обслуживать больше на 3500 рейсов в год.
Подобный порядок действует во многих других странах мира, например, в Китае. Так, недавно Госсовет КНР принял постановление о 72-часовом безвизовом режиме, осуществляемом в аэропорту Харбина провинции Хэйлунцзян в отношении транзитных туристов из 51 страны. В результате Харбин станет третьим в Северо-восточном Китае городом после Шэньяна и Даляня, где будет проводиться подобная политика.
72-часовой безвизовый режим действует также для граждан ЕС, которые прилетают в аэропорты Пекина и Шанхая.
http://bb.vesti.lv/obshchestvo/item/9162020-rossiya-otmenyaet-vizovyj-rezhim-dlya-grazhdan-latvii
Да конечно-конечно. И тут на маленькой беспризорной Латвии наживаются. Представляете, сколько жителей Латвии в РФ без устали шастает, если такие цифры. : )
Комменты жалостливые. Ну мало им 3 дня, мало.
И таки да. :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot