PDA

Просмотр полной версии : Севастополь, Севастополь, гордость русских...



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Harryer
21.09.2011, 23:21
Эххххх...хороши девчёнки :good2: И поют правильно... Правая на мою жену похожа, только не такая курносая :unknown:

Galla
21.09.2011, 23:32
Ненормально - это дупомова в Крыму,тем более в Севастополе:empathy:Это так!!!
К сожалению, чем дальше, тем больше мовнючей рекламы в Севастополе и год от года больше туристов-мовнюков.
В прошлый отдых видели картину на пляже: селюки на цивильном пляже после трапезы мыли кастрюльку недалеко от берега. В этом году селюк-придурок спиннингом ловил рыбу прямо на пляже в Парке Победы, а его семья вопила :"бачь! бачь!" и дивилась на выловленную рыбу.
Кошкинз поведал ещё об одном семействе: мама на пляже мыла деток мочалкой с мылом. И очень была недовольна, что плохо мылилось. Наверное, списала на козни недоброжелателей. :biggrin:

Хамоватые селюки раздражают в той же степени, что и мовнючая реклама.

Полковник
22.09.2011, 12:51
Этим летом я наконец-то побывал в городе моей любви после почти 35 лет разлуки. Здесь началась моя лейтенантская служба на БПК "Прозорливый" где я был начальником медицинской службы этого корабля почти 7 лет, а потом в звании капитана вместе с кораблем ушел на Балтику.
http://s43.radikal.ru/i101/1109/0e/8cb46271b743.jpg

Приазовец_
12.10.2011, 09:53
Партия регионов, имеющая большинство в горсовете Севастополя, во второй раз за последнее время «завалила» голосование по вопросу о возвращении показа иностранных фильмов на русском языке в кинотеатрах города.

Об этом «Новому Региону» заявил автор инициативы лидер партии «Русский блок» депутат Геннадий Басов.

По его словам, в поддержку проекта решения выступило только 9 депутатов от ПР, остальные не участвовали в голосовании.

«Более того, два «регионала» – Ковалишин и Матвеев – голосовали «против». Отказ поддержать вопрос русского языка в кинотеатрах Партия регионов никак не мотивировала. Но можно предположить, что севастопольские «регионалы» просто опасаются реакции высшего партийного руководства в Киеве. Там ведь считают, что вопрос русского языка поднимать нет необходимости. Этот предвыборный пункт «бело-синие» давно уже «слили», – отметил Басов.

«Примечательно, что не поддержали русский язык и депутаты фракции «Сильная Украина». От партии Тигипко уже попахивает политической мертвячиной, но гадить севастопольцам она продолжает», – констатировал лидер «Русского блока».

«Сегодняшнее голосование – очень показательно. Мы обязательно опубликуем позицию всех депутатов поименно. Развесим объявления на округах мажоритарщиков от ПР», – добавил собеседник агентства.

По словам Басова, «Русский блок» не намерен отказываться от борьбы за показ фильмов в кинотеатрах на русском языке.

«Это вопрос мы будем методично выносить на каждую сессию. И каждый раз будем предоставлять «регионалам» возможность продемонстрировать свою предательскую сущность», – заключил лидер «Русского блока».http://www.nr2.ru/sevas/352566.html


Сегодняшний отказ фракции Партии регионов поддержать инициативу о возвращении показа иностранных фильмов в кинотеатрах на русском языке – еще один шаг к краху «бело-синих».

Об этом «Новому Региону» заявил крымский политолог Анатолий Филатов.

«Выражаю огромное сожаление. Мотивация понятна. Партия регионов стоит на граблях, на которых стоял Кучма. Это касается русского языка, НАТО, евроинтеграции. Именно поэтому предвыборные обещания не выполняются. Это очень печально», – сказал он.

«К сожалению, наш электорат не всегда может дать должную оценку такому оппортунизму Партии регионов в отношении своих обещаний. Хотя есть надежда, избиратели все-таки дадут оценку такой позиции в отношении языка, позиции в отношении предложений России по Таможенному союзу. И поэтому перспективы Партии регионов такие же, как у Кучмы и его «Единой Украины», которую сегодня уже никто не помнит», – резюмировал Филатов.http://www.nr2.ru/sevas/352590.html


Севастополь оплатит долг по газу за счет средств кредита (26,2 млн грн), взятого в апреле этого года под залог здания городской госадминистрации.http://www.nr2.ru/sevas/352607.html

Приазовец_
24.10.2011, 14:01
Портал «Новоросс.info» продолжает серию публикаций, посвященных современному состоянию крымских организаций политических партий, которые проявляют наибольшую активность в своей части идеологического спектра. На этот раз вниманию читателей предлагается анализ партии «Русский блок», развернувшей бурную деятельность в Севастополе.

После выборов в местные советы 31 октября прошлого года позиции партии «Русский блок» (РБ) в Севастополе укрепились. Партия провела в горсовет девять представителей и заняла второе место после регионалов по их численности, обогнав своих давних конкурентов – коммунистов на одного человека. Но даже при первом приближении 9 депутатов-«русскоблочников» кажутся совершенно беспомощными против 47-ми регионалов вкупе с 4-мя фактически сросшимися с ними тигипковцами и 3-мя депутатами от «Народной партии».

Немаловажно отметить, что на выборах в местные советы регионалы действовали в Севастополе довольно осторожно, учитывая особую специфику города, как то: абсолютное преобладание русского населения и пророссийских настроений вкупе с фактом базирования российского Черноморского флота. Вместе с тем стоит учитывать, что технология тотального засева «макеевскими саженцами» предварительно зачищенного политического поля в Севастополе не практиковалась, в отличие от Крыма. Это отчасти объясняет успех партии «Русский блок» в этом городе.

Определенная динамика наращивания сил «Русского блока» в Севастополе присутствует. Отсчитывая свое создание от августа 2002 года, партия в 2006-м провела в горсовет 5 своих представителей, в том же году на парламентских выборах Александр Черноморов (тогда председатель КРО «Русский блок») прошел в Верховную Раду Украины по спискам Партии регионов. Если на выборах 2010-го года русские силы отвоевали в крымском парламенте всего три депутатских портфеля в сравнении с одиннадцатью в прошлом созыве, то «Русский блок» увеличил свое присутствие в горсовете Севастополя с пяти до девяти человек.

С другой стороны, справедливым будет замечание, что 12% поддержки в городе с русским населением, флотом и историей – крайне низкий показатель для русской партии. Хотя беглое напоминание об условиях ведения последней избирательной кампании, когда вся исполнительная власть была сосредоточена в руках Партии регионов с сопутствующим этому беззастенчивым использованием админресурса, заставляет убавить претензии. К тому же бессмысленно спорить, что за бело-синих действительно проголосовало большинство крымчан и севастопольцев. Русским партиям остается только наблюдать, как русские севастопольцы, крымчане и жители украинских областей год из года голосуют за украинские центристские партии, каждый раз клюя на удочку их обманчивых обещаний о повышении социальных стандартов, снижении цен на российский газ, государственном статусе русского языка и федерализации Украины.

На сегодняшний день «Русский Блок» выступает в роли оппозиции действующей украинской власти, представленной на пророссийском направлении. Дело в том, что типичной украинской оппозиции в составе БЮТа, «Нашей Украины» и иже с ними в городе русской славы не может быть по определению. Пожалуй, в оппозиционный лагерь севастопольского политикума можно записать ПСПУ и КПУ – так называемые лево-пророссийские партии. Значительная доля проживающих в Севастополе участников боевых действий и военных пенсионеров и сейчас обеспечивают им традиционно высокую поддержку и влияние. Однако имидж и действия Компартии скованы сотрудничеством их партийного босса Петра Симоненко с властью, также сказывается дефицит молодого актива и отсутствие креативных инициатив. Прогрессивные социалисты тоже пытаются замедлить свое скатывание в политическую бездну, но их потенциал в Севастополе уже несопоставим с тем, который был в 2006 году и позволил тогда ПСПУ занять 9 депутатских мандатов в горсовете.

Выходит, что ни коммунисты, ни витренковцы не способны выступить в роли системной оппозиции господствующей партии с ее жесткой «вертикальной выправкой». И лишь «Русский блок» как ведущая сила в пророссийском спектре севастопольского политикума полон амбиций и энергии, что делает его если не средством сдерживания действующей власти, то громким рупором севастопольцев. Еще одно преимущество рассматриваемой политической силы – это ее молодой актив, особенно его севастопольское ядро. Такой атрибут разительно отличает «Русский блок» от КПУ и ПСПУ как партий «политически активных пенсионеров». Безусловно, партия не играет первую скрипку в Севастополе. Но на вторую в политическом оркестре города она может смело претендовать.

Кстати, поначалу партия намеревалась блокироваться в единый оппозиционный лагерь с двумя названными политсилами. Но в итоге сюжета знаменитой крыловской басни «Лебедь, щука и рак», крымским аналогом которого было «Союзное вече», не сложилось. Причем «альянс обиженных» умер в зародыше не по вине «русскоблочников», а из-за отказа прогрессивных социалистов блокироваться с коммунистами под предлогом сотрудничества их партийного лидера с партией власти.

Послевыборная активность «Русского блока» в Севастополе видится совершенно естественной и обоснованной. Во-первых, он имеет там питательную среду для дальнейшего развития: сторонников, устоявшийся политический бренд, позиции в органах местного самоуправления, определенные симпатии молодежи и, наконец, присутствие Черноморского флота как фактор моральной поддержки. Во-вторых, в партии хорошо понимают, что вероятность репрессий против них очень мала: для власти придавить «Русский блок» к ногтю означало бы настроить против себя большинство жителей города-героя, для которых слово «русский» святое. Более того, такие действия расценивались бы как сворачивание широко разрекламированной тогда Януковичем политики нормализации отношений с Россией. Вдобавок ко всему, расправа над «Русским блоком» лишний раз продемонстрировала бы слабость власти, утратившей народное доверие и отчаянно пытающейся сохранить свое господство посредством силы.

Вместе с тем, смотреть на «Русский блок» сквозь розовые очки также не стоит. Нужно признать, что прорывных результатов его деятельности для общества и государства не наблюдалось ни за последний год, ни за предыдущие годы. Логично предположить, что партия не может претворить свои замыслы в жизнь из-за полного отсутствия своих представителей в центральных органах государственной власти. А степень представленности во власти прямо или косвенно вытекает из результатов выборов. В свою очередь, одна из главных причин стабильно невысокого рейтинга рассматриваемой политсилы, по всей видимости, состоит как раз в том, что она ставит неподъемные для себя цели общеукраинского и даже межгосударственного масштаба.

Даже выборность городского головы Севастополя и заключение договора с Россией об особых газовых тарифах для города, прописанные в программе «Русского блока» в отношении Севастополя, кажутся неосуществимыми в обозримом будущем даже с учетом сегодняшнего процента присутствия «русскоблочников» в органах власти.

Дело в том, что «Русский блок» остается партией, в которой первоочередное внимание уделяется вопросам политического характера. Это обстоятельство в некоторой степени тормозит расширение электоральной базы партии, поскольку для большинства избирателей социально-экономические вопросы видятся куда более насущными, чем политические. С другой стороны, верность партии основополагающим идеям удерживает симпатию ее закоренелых сторонников.

Результаты непростых местных выборов дали «Русскому блоку» мощный стимул для развития. Отчетливо проявляется стремление партии двигаться вперед, укреплять присутствие в органах власти и отстаивать свою позицию в насущных вопросах жизни Севастополя, Крыма и Украины. Об активности «Русского блока» лучше всего говорят его конкретные действия, заявления и инициативы. Всего за год рассматриваемая политическая сила не только озвучила свою позицию по перечню главных проблем севастопольского, крымского и общеукраинского уровня, но и пыталась участвовать в решении некоторых из них. В целом, деятельность «Русского блока» велась по следующим главным направлениям:
● резкое осуждение дрейфа Украины в сторону Запада;
● критика усилий Киева по пересмотру газовых соглашений с Россией;
● бурное возмущение в связи с притеснениями и провокациями против Черноморского флота;
● выражение несогласия с продолжающейся политикой украинизации;
● протест попыткам переписывания истории.
Кроме того, «русскоблочники» в очередной раз дали свой предсказуемый ответ на крымско-татарский [точнее меджлисовский – авт.] вопрос, выражают протест украинским националистам в их желании уничтожить историческую память, противостоят притязаниям римо-католиков на здание кинотеатра «Дружба» и пытаются добиться принятия проекта о возвращении русского языка в севастопольские кинотеатры. Одновременно партия старается расширить свою электоральную географию, ярким знамением чего служат заявления Геннадия Басова и акции «Русского блока» на Украине, например участие в крестном ходе в честь Дня Победы в Киеве.

Отдельно следует обратить внимание на неожиданно быструю и резкую реакцию «Русского блока» на два пиковых события прошедшего лета: снос поклонного креста под Феодосией и выдворение первого президента Крыма Юрия Мешкова за пределы Украины. «Те люди, которые нанесли увечья участникам крестного хода, должны нести ответственность, вплоть до уголовной», – заявил на второй день после инцидента под Феодосией председатель «Русского блока» Геннадий Басов, и пообещал поставить вопрос об осуждении действий украинской милиции на заседании Координационного совета организаций российских соотечественников в Киеве. «Переброска» Мешкова через пролив, по мнению Басова, свидетельствует о том, что власть не терпит инакомыслия и поэтому открыла «фронт» против русских организаций.

Бесспорно, на сегодняшний день от блока исходит больше слов, чем дел. Но думается, что это до поры до времени. Тем более что поменялась основная тенденция: теперь партия ведет наступательные политические действия, активность ее за последний год значительно возросла, что обещает перерасти в политический результат.

Политическая линия «Русского блока» по отношению к власти коренным образом отличается от поведения «Русского единства», воздерживающегося от острой критики ее действий. Видимо, поэтому на «Русский блок» выливается гораздо меньшая порция критики со стороны тех казачьих и других общественно-политических организаций русского толка, которые нещадно и порой необоснованно клеймят «Русское единство». Да и причин для обвинения «Русского блока» в предательстве интересов избирателей не так-то много.

В кругу журналистов «Русский блок» снискал репутацию скандальной партии. Это связано, прежде всего, с внутренней борьбой за руководящую должность в ней, которая велась между нынешним председателем «блока» Геннадием Басовым и его экс-главой Александром Свистуновым.

Борьба по линии Басов-Свистунов – наглядный пример схватки за хлебное место, а поиск каких-то внешних сил или другой хитроумной подоплеки будет лишь попыткой запутать общественность. Одновременно нет оснований отрицать, что Басов связывал свое будущее председательство в «Русском блоке» с помощью поддержки со стороны «Русского единства» и использовал его как противовес Партии регионов, которая была залогом главенства Свистунова в партии. Вышеуказанное не исключает, что Свистунов мог быть сам заинтересован убрать Басова, поскольку тот являлся амбициозной харизматичной фигурой и представлял собой опасного конкурента.

Сразу после окончания судебной тяжбы между Басовым и Свистуновым партия оказалась на старте предвыборной гонки. На тот момент «Русский блок», возглавляемый Геннадием Басовым, поддерживал дружественные отношения с крымским «Русским единством». Финалом этого стало подписание договора о разграничении сфер ответственности на предстоящих выборах. Согласно договору , «Русский блок» обязывался ограничить свои аппетиты Севастополем, а «Русскому единству» была отдана Крымская автономия. Логическим завершением этого стало включение тогдашнего руководителя крымской парторганизации «Русского блока» Олега Родивилова в список кандидатов в депутаты крымского парламента от «Русского единства».

Анализ итогов местных выборов поднял на поверхность вопрос о целесообразности восстановления полудемонтированной структуры «Русского блока» в Крыму и возобновления его работы на полуострове и в регионах Украины. Это естественное стремление немного окрепших и воодушевившихся «русскоблочников» выйти за пределы Севастополя подспудно угрожало «Русскому единству» лишением своего электората в Крыму. Поэтому в декабре на должность руководителя крымской парторганизации «Русского блока», предположительно, не без заинтересованности «Русского единства», был назначен Валерий Ильичев. Подобный шаг совершенно понятен, особенно если верить прогнозам о скором сворачивании проекта «Русское единство» и реанимации «Русского блока».

Внести окончательную ясность в будущую стратегию действий «Русского блока» должен партийный съезд, который намечен на 1 ноября. Ожидается, что на нем будет представлен постоянный глава крымских «русскоблочников», оглашена позиция партии по дальнейшим взаимоотношениям с «Русским единством» в свете приближающихся парламентских выборов и решен вопрос ее политического будущего либо как восставшего из пепла феникса, либо как младшего союзника «Русского единства».

Денис Клименчук
http://novoross.info/ecskluziv/9970-russkiy-blok-krymskiy-autsayder-ili-vtoraya-skripka-sevastopolya.html

wws
24.10.2011, 14:36
попахивает политической мертвячиной
лидер «Русского блока».

Приазовец_
26.10.2011, 15:02
Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба считает, что Севастополь должен полностью отказаться от горячего водоснабжения.

Об этом чиновник заявил на коллегии СГГА.

«Мы посмотрели: 74% населения не пользуются этой услугой. Они не стали ждать, пока государство решит проблему, и поставили бойлеры и колонки. А «Севтеплоэнерго» качает на всех и показывает затраты 100%. Малые города уже давно отказались от горячего водоснабжения и пошли по пути локальных нагревательных приборов. А у нас за 23% населения платит весь город», – сказал Яцуба.

Чиновник распорядился подготовить программу помощи малоимущим, которые не в состоянии сами установить бойлеры. http://www.nr2.ru/sevas/355021.html

glava
26.10.2011, 15:51
Малые города уже давно отказались от горячего водоснабжения и пошли по пути локальных нагревательных приборов. А у нас за 23% населения платит весь город», – сказал Яцуба

Правильно.
Горячее водоснабжение и центральное отопление - пережитки проклятых коммуняк.

Сраные гауляйтеры...:bomb:

Приазовец_
26.10.2011, 15:53
Следующий этап "незаможности", судя по их логике - прекращение централизованного электроснабжения.

Егорий
26.10.2011, 16:40
Горячее водоснабжение и центральное отопление - пережитки проклятых коммуняк.
В Николаеве из-за проблем с централизованной подачей горячей воды большинство населения от нее отказалось уже давно. Бойлеры, пусть не экономичнее, но надежнее.

Учитывая рост цен на услуги централизованного отопления вопрос об индивидуальных котельных на дом тоже будет становиться актуальнее по мере снижения цен на них.

Вот тем, кто успел до запрета установить у себя индивидуальные газовые котлы на квартиру, их соседи реально завидуют. Вложения относительно большие, но по оплате получается реальная экономия. Окупаемость по сравнению с оплатой централизованного отопления - 3-5 лет.

Плохо то, что при неравномерном прогреве квартир в многоэтажном доме он может начать быстрее разрушаться и сократиться срок его эксплуатации. Это главный аргумент "против", если не считать, что вывод отработки прямо в окно превращает воздух за окном на уровне верхних этажей в сплошной поток угарного газа.

Вот у нас начинают за долги квартиры от водоснабжения в многоквартирных домах отключать. Вот это проблема!!!

Догадайтесь, как некоторые жители с верхних этажей избавляются от отходов жизнедеятельности при неработающей канализации?

Приазовец_
26.10.2011, 16:44
при неравномерном прогреве квартир в многоэтажном доме он может начать быстрее разрушаться и сократиться срок его эксплуатации. Это главный аргумент "против", если не считать, что вывод отработки прямо в окно превращает воздух за окном на уровне верхних этажей в сплошной поток угарного газа.Аргументы весомые.

А что с канализацией?

Егорий
26.10.2011, 16:52
А что с канализацией?
Воды нет, чтобы смывать в унитазе. На верхних этажах. Это вводная.

Приазовец_
26.10.2011, 16:54
Воды нет, чтобы смывать в унитазе. На верхних этажахВообще никогда? Даже ночью?

Егорий
26.10.2011, 16:55
Вообще никогда? Даже ночью?
См. выше. Отключена за неуплату. Отрезана труба от стояка.

Приазовец_
26.10.2011, 16:59
Отключена за неуплату. Отрезана труба от стояка.Сюр какой-то. Как же люди живут?

Много таких?

Егорий
26.10.2011, 17:05
Много таких?
Пока нет.

Но будет все больше.

И скоро.

wws
26.10.2011, 19:42
Чиновник распорядился подготовить программу помощи малоимущим, которые не в состоянии сами установить бойлеры.
Пусть сначала этот малограмотный козёл проводку на 100 проц. в жилом фонде прошлого и более века поменяет на новую. И заодно достроит трансформаторных за счет города. Если лимит по электричеству на город такое позволит.
А заодно купит и установит за счет города во всех без исключения ванных тепловые пушки взамен неработающих уже давно полотенцесушителей. Этим хитро-придуманным чиста-украинским способом коммунальщики Севастополя вымогают с населения дополнительную оплату за тепло. У кого теплосчетчик установлен. И недодают все остальным.
Ненавижу придурков. Вот Жуня был прав тогда, еще до оранжей, с миникотельными на дом на газу. Причем давали на это кредит по линии европейского банка. Дык нет, коммуняки заорали: не продадимся проклятому капиталу, не дадим засадить нас в долговую яму и пр. пр. Так и похерили. Сидите теперь и без горячей воды официально. Ну, потому что фактически ее все равно же нет.

wws
26.10.2011, 19:46
Сюр какой-то. Как же люди живут?

Так и живут. Не живут, а выживают. Но - привыкли. И когда прямо спрашиваешь, а скока должна стоить полублагоустроенная недвига в том же Севастополе, даже обижаются за слово "полублагоустроенная".

Galla
27.10.2011, 06:22
Сюр какой-то. Как же люди живут?

Так и живут. Не живут, а выживают. Но - привыкли. И когда прямо спрашиваешь, а скока должна стоить полублагоустроенная недвига в том же Севастополе, даже обижаются за слово "полублагоустроенная".В Севастополе проблемы с горячим водоснабжением были практически всегда во всех районах, кроме Центра. Случались перебои и с электроснабжением и холодной водой. Но это были именно перебои, а не постоянные реалии. :flag_of_truce:

wws
27.10.2011, 15:19
Перебои, ога. Когда в 90е в Казачку перестал ходить вообще любой транспорт, люди на работу пёхом по полю ходили до Камышей. И какой-то депутат за свой счет в виде предвыборного бонуса прорыл им во дворе скважину и установил колонку. Потому что водопровод, как и отопление, был полностью отключен. Лично я сам сидел три дня без отопления и света в 21 градусный мороз. Видал я такие перебои. О подаче в квартиры горячей воды перед Новым Годом по телевизору торжественно сообщалось. Чтобы хоть раз в году люди могли помыться нормально. Это не перебои, а геморрой, который стал вечным.

Johnch
27.10.2011, 15:52
Еще на улицах постреливали. Из автоматов.
Давайте различать "тогда" и "сейчас", ога (С)?
По правде лет несколько летом не бывает горячки месяц-два, в сезон отопительный есть как правило.
Бройлер итак стоит, но липиздричество, сцука, дорогое однако. так что бройлер только как дежурный резерв. Кто не хочет платить за весь город - ставит счетчик на горячку. Но тут тоже есть трабл - нигде нет обратки на горячку, по этому чтоб ее (горячки) дождаться надо сливать минут пятнадцать. Что при счетчике печально. Вобщем реального однозначного и стопроцентного выхода из ситуации нет. как и со всей комуналкой на просторах наших великих и малых Родин. Тяжелое наследие коммунистической диктатуры. :biggrin:

Вот касательно липиздрических сетей - это да, большая проблема. Раньше таки все делали на один утюг (5А) на квартиру, а бойлер - это уже два...

ИМХО - миникотельни на дом - более ли менее приемлемо, но это разве что помечтать...

glava
27.10.2011, 16:31
Перебои, ога. Когда в 90е в Казачку перестал ходить вообще любой транспорт, люди на работу пёхом по полю ходили до Камышей. И какой-то депутат за свой счет в виде предвыборного бонуса прорыл им во дворе скважину и установил колонку. Потому что водопровод, как и отопление, был полностью отключен. Лично я сам сидел три дня без отопления и света в 21 градусный мороз. Видал я такие перебои. О подаче в квартиры горячей воды перед Новым Годом по телевизору торжественно сообщалось. Чтобы хоть раз в году люди могли помыться нормально. Это не перебои, а геморрой, который стал вечным.

У матери на Остряках у перехода -квартира.
Горячая вода,и просто - вода была с 6 до 9 или утром или вечером.Еще в к.80-х:diablo:

Johnch
27.10.2011, 16:57
То, что описывает wws имело место в середине 90-х

Береза
27.10.2011, 17:10
Догадайтесь, как некоторые жители с верхних этажей избавляются от отходов жизнедеятельности при неработающей канализации?ЭЭЭ
Думаю, что они "складывают" отходы в ведерко с крышкой и три раза в день выносят на улицу и выливают под крышку канализационного люка.
А остальные махом из окна, в пакетиках.

Жесть конечно, ниразу не смешно

Егорий
27.10.2011, 17:24
А остальные махом из окна, в пакетиках.
Бинго



Жесть конечно, ниразу не смешно
Ага, а я на первом этаже живу.

Дворничиха проклинает все на свете, но пока убирает. За выходные поднакапливается - тогда картина маслом...но не маслом.

wws
28.10.2011, 00:06
Давайте различать "тогда" и "сейчас", ога (С)?
Давайте, ога. Вот с Севинфо тока что. "Ужасы нашего городка" типа

Пишу из квартиры, в которой отключили газ, ничего не объясняя жителям и оставив лежачих, инвалидов, пожилых людей, маленьких детей без возможности нормально поесть и привести себя в порядок.
Начиная с 24 октября 2011 года некие люди, представившиеся представителями ОАО «Севастопольгаз» и РЭП № 1 начали поквартирный обход нашего дома и планомерное принудительное отключение газа (колонок и газовых плит).
27 октября 2011 года от газоснабжения был отключен весь дом. Отключение на этот раз произошло путем блокирования стояков.
Учитывая отношение «специалистов», нам пришлось проводить собственные изыскания, после которых мы выяснили, что 22 октября несколько человек отравились испарениями сгнившего трупа крысы, сдохшей вследствие проводимых работ по травле крыс.
После звонка в приемный покой 1 городской больницы выяснилось, что пострадавшим был поставлен диагноз «пищевое отравление».
В нашем доме проживает много малолетних детей, несколько инвалидов 2-ой группы, детей ВОВ, просто пожилых людей.
Температура воздуха на улице опускается каждый день, в квартирах на сегодняшний день температура воздуха не поднимается выше 14 градусов.
В настоящий момент у жителей дома нет возможности ни умыться, ни приготовить еды, в нескольких квартирах, в которых проживают маленькие дети и пожилые люди еды осталось не более чем на 24 часа.

Волгарь
28.10.2011, 10:18
Температура воздуха на улице опускается каждый день, в квартирах на сегодняшний день температура воздуха не поднимается выше 14 градусов.

В настоящий момент у жителей дома нет возможности ни умыться, ни приготовить еды, в нескольких квартирах, в которых проживают маленькие дети и пожилые люди еды осталось не более чем на 24 часа.

То есть кроме газа отключили еще и отопление, воду, электричество и не выпускают жильцов на улицу? :shok:

танкист
28.10.2011, 10:21
Это они в Казахстане не жили в лихие года...
Даю наводку: керогаз, 3 литровые бутылки керосина, балкон - и вашему счастью завидует весь дом... :)

Johnch
28.10.2011, 11:43
Давайте, ога. Вот с Севинфо тока что. "Ужасы нашего городка" типа

А вы не читайте Севинфо на ночь, это вредно для здоровья.
Или уж ознакомьте почтеньнейшую публику со всей темой.
Или хотя бы дайте ссылку, чтоб сами ознакомились.
Или следующее недовольство будет тем, что в Севастополе взорвался дом, угорели люди (нужное подчеркнуть)?
Зачем тащить сюда без объяснений то, что человек написал будучи в расстроенных чувствах от бытовых неурядиц, как истину высшей инстанции в масштабах города.

У моей бабушки на Ефремова (ну очень старые дома/оборудование) тоже пришли проверять колонки, 80 % которых старые и несоответствуют. Народ, наученный тем самым Севинфо, не стал пускать их в квартиры. Отключили дом. Народ одумался. Поотключали колонки. На следующий день (суббота) их все забесплатно оборудовали устройствами отключения при пропадании тяги.

Ну, блять, сплошной беспредел!:biggrin:

Приазовец_
31.10.2011, 14:58
Украинские активисты Севастополя подали в Ленинскую районную администрацию города уведомление о намерении провести шествие «в знак единения украинского государства, толерантности и терпимости» в то же время (5 ноября, с 18 до 20 часов) и в том же месте (по улице Ленина), где партия «Русский блок» планирует проводить акцию по случаю Дня русского единства.

Один из инициаторов украинского шествия Дмитрий Белоцерковец является подписантом обращения к председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе с требованием запретить проведение в городе акции «Русского блока», который авторы обращения называют «антиукраинским фашистским табором». Письмо также подписали народные депутаты Украины Олесь Доний, Тарас Стецкив и Вячеслав Кирилленко.

Они утверждают, что «Русский блок» собирается использовать это мероприятие для пропаганды «человеконенавистнических фашистских и российских идей, отрицания Независимости Украины и украинского статуса Севастополя». «Хочется также отметить, что какие бы невинные лозунги не декларировали организаторы «Российского марша», и как бы они потом его не переименовывали, это действо призвано создать напряжение на национальной почве и в частности Севастополе, и на Украине в целом. Доказательством этого могут служить листовки, которые распространялись разными организаторами этого марша в Севастополе в прошлые годы накануне его проведения.

Мы уверены, что проведение этого действа укладывается в сценарий дестабилизации общественно-политической ситуации в Севастополе, который реализуется этими фашистскими организациями последние годы. Также необходимо отметить , что не смотря на запрещение этого действа в 2008, 2009 годах, этот марш все равно проходил именно с фашистскими лозунгами», – говорится в обращении.

Его авторы также предупреждают городские власти о возможности драк между «конфликтующими фашистскими группировками».http://www.nr2.ru/sevas/355694.html

Олег из Донецка
31.10.2011, 16:26
человеконенавистнических фашистских и российских идей
От жеж клятые москали! Они ещё и фашисты! А всё потому, что


отрицания Независимости Украины и украинского статуса Севастополя
:diablo:

Вован Донецкий
04.11.2011, 14:28
человеконенавистнических фашистских и российских идей
От жеж клятые москали! Они ещё и фашисты! А всё потому, что


отрицания Независимости Украины и украинского статуса Севастополя
:diablo:

http://www.webpark.ru/uploads54/111103/Demotivators_54.jpg

Волгарь
04.11.2011, 14:31
в то же время (5 ноября, с 18 до 20 часов) и в том же месте (по улице Ленина), где партия «Русский блок» планирует проводить акцию по случаю Дня русского единства.

Забавно будет, если "Русский блок" начнет акцию в 18 по московскому времени, а националисты - по киевскому... :)

Приазовец_
15.11.2011, 13:11
Севастополь занимает предпоследнее место на Украине по уровню оплаты за газ. В октябре уровень оплаты населением услуг теплоэнерго упал еще больше. Газ был потреблен на 5 млн грн, оплачено всего 400 тыс грн.

Как заявил на селекторном совещании в министерстве регионального развития с главами облгосадминистраций зампред правления «Нафтогаза» Владимир Триколич, с третей декады ноября регионы будут получать лимиты газа в соответствии с уровнем оплаты за этот энергоноситель.

«Большинство областей будет иметь 35-45% от лимита. Мы отключать никого не будем. Как вы будете выкручиваться, я не понимаю», – сказал Триколич.

Как пояснил журналистам заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев, власти города намерены ужесточить работу с должниками. Кроме того, продолжаются попытки оформить кредит в одном из коммерческих банков под залог здания СГГА, чтобы из этих средств погасить долг. http://www.nr2.ru/sevas/358019.html

Самогон
15.11.2011, 20:56
Как пояснил журналистам заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев, власти города намерены ужесточить работу с должниками.
Бывший главный инженер "Севастопольгаз".

Приазовец_
16.11.2011, 09:40
Сегодня в Севастополе на территории Инкермана и Балаклавы были восстановлены православные поклонные кресты, которые были снесены большевиками в ноябре 1920 года, после того, как Севастополь покинули последние корабли белогвардейского флота.

Инициатором установки поклонных крестов выступил севастопольский общественник Владимир Тюнин.

В мероприятии приняли участие представители Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя, Таврического войскового казачьего общества, Русского национального движения.

«Сегодня исполняется 91 год, как в Севастополь вошли большевики. И мы восстановили поклонные кресты, которые этими сатанистами были снесены. Мы сегодня просто восстановили историческую справедливость. Теперь на Ялтинской и Симферопольской трассах стоят православные поклонные кресты», – рассказал Владимир Тюнин в комментарии порталу «Новоросс.info».http://novoross.info/10207-sevastopole-vosstanovili-dva-poklonnyh-kresta.html

Johnch
16.11.2011, 20:20
Вот мне интересна вот эта фраза стала, ну просто очень интересна:

Севастополь занимает предпоследнее место на Украине по уровню оплаты за газ. В октябре уровень оплаты населением услуг теплоэнерго упал еще больше. Газ был потреблен на 5 млн грн, оплачено всего 400 тыс грн.
При том, что отопительный сезон в Севастополе начался в ноябре. В октябре как раз наоборот, горячку по городу вырубили. Какая к ебеням оплата за газ? чего они бредят?

А интерес мой вызван тем, что моя газовая плита сегодня больше похожа на умирающую зажигалку, чем на пылающий мартен. Третья декада ноября через четыре дня, про оплаты - ваще бред. Вопрос - какая падаль пиздит газ! Прямо из трубы.

Приазовец_
18.11.2011, 12:03
В Нахимовской районной администрации Севастополя состоялась встреча атамана Объединения казаков Крыма Сергея Юрченко и атаман казачьей общины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества Игоря Руденко-Миних с представителям руководства района по вопросу охраны общественного порядка.

Казаки Севастополя и Крыма уже много лет принимают участие в обеспечении порядка на крестных ходах, православных и городских праздниках.

Теперь планируется привлекать казаков к охране порядка в самом крупном районе Севастополя на постоянной основе.http://novoross.info/10233-kazachi-atamany-obsudili-s-rukovodstvom-nahimovskogo-rayona-sevastopolya-ohranu-poryadka.html

Johnch
19.11.2011, 20:05
Вот скажите мне пожалуйста, люди, неравнодушные к судьбе Города. Что вы думаете об идее угольного терминала? Коль шановный пан новый гауляйтер Яцу ба опять зондирует эту тему.

Не, я знаю, это плохо, экология, пыль, туда-сюда. Но есть у меня сомнения, и не беспочвенные, почву оглашу чуток попозже, с вашего позволения.

Самогон
19.11.2011, 20:55
Как по мне странный выбор Севастополя, как грузового порта.
Под'езды жд не надежные даже опасные. Разве что бухта удачная да и то чем Керчь не место?

Johnch
19.11.2011, 21:01
Ну да, с точки зрения подъездных путей - полный дибилизьм. Вон на зерновой терминал в конце концов возили машинами по дворам. Это тоже смущает, когда поднимают тему про угольный.

Самогон
19.11.2011, 21:12
Тему эту поднимают скорее по политическим мотивам как жупел.

Johnch
19.11.2011, 21:55
Похоже так. Это хорошо, но не очень...

Приазовец_
24.11.2011, 13:33
В ходе совещания руководителей русских казачьих и общественных организаций Крыма и Севастополя по ситуации, связанной с демонтажем одного из православных поклонных крестов, установленных на территории Севастополя, было принято решение восстановить спиленный крест. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил участник совещания, депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков.

По его словам, крест будет восстановлен до конца недели на том же месте силами казаков.

Юрий Першиков также отметил, что в ходе совещания также обсуждался вопрос по обращению в правоохранительные органы относительно данного происшествия.

«Владимир Тюнин, который является собственником этого креста, будет обращаться в Нахимовское управление милиции, поскольку в данном случае имеет мест факт кражи его личного имущества. Он пишет заявление в милицию, потому что это уже не первый случай, когда его личное имущество воруется. Так было и с флагами на Ласпи, которые были украдены, и милиция до сих пор никого не нашла», – отметил депутат.

Кроме того, на совещании было принято решение добиваться встречи с главой Севастопольской горгосадминистрации Владимиром Яцубой с целью обговорить сложившуюся ситуацию.

«Казаки намерены требовать от Яцубы объяснений. Если крест сняла власть, то возникает вопрос к власти, на каком основании это было сделано, если нет решения суда. Почему был допущен факт кражи чужого имущества? Мы помним, например, случай с поклонным крестом в Вилино (село Вилино Бахчисарайского района – ред.), когда милиция от нас защищала этот крест и говорила, что это чужое имущество. Поэтому казаки будут встречаться с Яцубой и требовать от него контроля над ситуацией и прекращения подобных провокационных действий в отношении русских организаций», – заявил Юрий Першиков.
http://novoross.info/general/10288-kazaki-namereny-vosstanovit-spilennyy-v-sevastopole-poklonnyy-krest.html

Негра
24.11.2011, 13:48
Я что-то запуталась...
1.Так это все-таки поклонный крест или "частное имущество"?
2. А казаки в Крыму вообще чем-нибудь конструктивным занимаются? А то уже какое-то тягомотное однообразие: битва с властями за кресты превращается в процесс либо ради самого процесса, либо ( что наиболее вероятно) - ради создания очередного конфликта ( на что власть - в данном случае респект ей:wink: - упрямо не идет). Так что есть вероятность тупо переборщить с количеством "поклонных крестов" (кавычки я сознательно поставила) на территории "всесоюзной здравницы".

Самогон
25.11.2011, 00:51
А чего? Ходишь и кланяешься, Ходишь и кланяешься.

alex
25.11.2011, 02:24
Казаки намерены требовать от Яцубы объяснений.
А слог то каков!!!!! Ага, стрелу ещё набейте, крестоносцы хреновы....


Владимир Тюнин, который является собственником этого креста
Собственность прибыльная? Небольшую дольку с креста пусть предложит, глядишь и всё закрестится.

Bond
25.11.2011, 23:02
Расскажите севастопольцы про ужасы, услашаные по матюгальнику, расколовшие граждан Севатополя на две части.
Про воссоздание римо-католического Храма на месте кинотеатра "Дружба".
Интересны мнения...

glava
25.11.2011, 23:43
Про воссоздание римо-католического Храма на месте кинотеатра "Дружба".
Интересны мнения...

Это давнее бурление говн на эту тему.
Там был храм,потом сделали кинотеатр (в советские времена там было много детских фильмов).
Ксендзы хотят обратно,но жители их прогоняют.
ИМХО,правильно делают.
Католики -пидарасы (с):biggrin:

Bond
25.11.2011, 23:55
И они тоже ? :biggrin:
Вроде с 1911 года ?
По Высочайшему разрешению ?
Вот она точка бифуркации в альтернативной истории России...))

Johnch
26.11.2011, 02:31
расколовшие граждан Севатополя на две части.

Как то не довелось мне в родном городе с католиками встречаться. Правда специально не искал.
Отдельные личности ассоциируют активизацию борьбы за кинотеатр с открытием польского консульства неподалеку.
Место конечно жирное, самый центр. В базара за карман значительно больше разговоров о вере

Приазовец_
28.11.2011, 16:02
27 ноября у въезда в Севастополь на Мекензиевых горах активистами русских организаций Крыма и казаками восстановлен православный поклонный крест, который был снесен неизвестными в ночь на 23 ноября.

Инициатором установки креста выступал глава совета Русской общины «Соболь» Владимир Тюнин, отмечавший, что поклонные кресты стояли на въезде в город до прихода в 1920 году в Севастополь большевистских войск.

Установка крестов у дорог в Севастополь в ноябре 2011 года стала увековечиванием памяти Русской белой армии генерала Врангеля, покинувшей Крым 91 год назад.

В восстановлении креста приняли участие активисты Русской общины «Соболь», движения «Русское Вече», во главе с лидером Константином Кныриком, казаки Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" во главе с атаманом общины Игорем Руденко-Миних, представители других русских организаций.

Владимир Тюнин отметил, что восстановление креста является не политической акцией, а инициативой православных севастопольцев и крымчан. Изготовленные на его средства кресты он готов передать городу. По словам В.Тюнина, он был рад узнать о проекте Севастопольского Благочиния по установке в районе трассы на Мекензиевых горах большого каменного креста.

- Конечно, Севастополь достоин большого монументального поклонного креста красивой архитектуры! - отметил В.Тюнин. - Мы надеемся, что он будет здесь установлен, а этот малый поклонный крест, изготовленный своими руками, мы тогда установим в ином месте - ведь мест, где православные жители хотели бы установить поклонные кресты, на нашей земле очень много.

Установку креста участники его восстановления завершили православной молитвой.http://novoross.info/people/10317-pod-sevastopolem-vosstanovlen-poklonnyy-krest.html

Вован Донецкий
29.11.2011, 00:39
В Севастополе памятник юному Ленину облили краской и надели ему на голову маску зайца
http://k.img.com.ua/img/forall/a/12882/58.jpg
http://k.img.com.ua/img/forall/a/12882/58/58_1.jpg

В ночь на понедельник в Севастополе в Детском парке неизвестные совершили акт вандализма в отношении памятника Ленину.

Об этом пишет информационное агентство е-Крым, которое также опубликовало фотографию памятника после нападения.

На фотографии видно, что хулиганы облили памятник юному Володе Ульянову красной краской и надели на голову новогоднюю маску зайца.

Кроме того, на постаменте памятника нарисована звезда Давида и нанесена надпись "жид".

Милиция проводит проверку по факту вандализма.

"Ленинский районный отдел проводит по данному факту (осквернения памятника) проверку, но ввиду того, что это не памятник, который внесен в реестр памятников и зданий, которые охраняются государством, то это только административная ответственность", - сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1288258-v-sevastopole-pamyatnik-yunomu-leninu-oblili-kraskoj-i-nadeli-emu-na-golovu-masku-zajca

Самогон
29.11.2011, 00:43
Стыдно за свой родной город.

Johnch
29.11.2011, 00:49
http://s017.radikal.ru/i406/1111/5e/824dc3be494b.jpg (http://www.radikal.ru)
Миндальничает Корр, самое интересное мелким шрифтом:

Кроме того, на постаменте памятника нарисована звезда Давида и нанесена надпись "жид".


Что характерно - гниды грамотные, или руководитель у них начитанный - никакой подписи на памятнике нет, стоит себе мальчик в Комсомольском (кстати да, совсем не Детском) парке.

Егорий
29.11.2011, 00:59
Что характерно - гниды грамотные, или руководитель у них начитанный
Звездочку носил - вот и опознал, ГЫ.

Bond
29.11.2011, 01:23
Западенского следа на распИсаном Володе нет ?

glava
29.11.2011, 01:34
Нет,Бонд
Это наверно местные.

Кузены тех,кто в Луганске льву лапу оторвали.:bomb:

Егорий
29.11.2011, 01:35
Западенского следа на распИсаном Володе нет ?
"-Тато, а наші там були?
- Були синку, вони всюди були.
-Тато, а вони стояли насмерть?" (це)

Bond
29.11.2011, 01:40
Самим бы им что-нить оторвать. Полезнее для всех. Есть прекрасный термин и понятие - ВАНДАЛЫ. Что у нас, что у вас...

Негра
29.11.2011, 01:59
Есть прекрасный термин и понятие - ВАНДАЛЫЭто теперь общий термин. А раньше-то его кое-кто "заслужил":wink:

Bond
29.11.2011, 02:18
Ну да.
И раньше и теперь при акте вандализма чел получает удовольствие.
И готов за это пойти на многое.
Тут и надо иметь оторваных людей, которые несмотря на лица и на политические пристрастия, выдадут таким деятелям по полной программе.
Что за володей, что за екатерин, что за сагайдачных...

А заодно и подзудующим.

Егорий
29.11.2011, 03:19
А раньше-то его кое-кто "заслужил"Вендалы.
Ну что ж. Родовое имя таки. Нельзя нарушать почти двутысячилетние традиции. Хотя за это время успели и в Космос выйти.

Bond
29.11.2011, 04:05
Наша служба и опасна и трудна(С)

Или Вы об "эскадронах смерти"?
Какие, к черту, "эскадроны смерти" !
Банальный наряд милиции.
Который гоняет синяков, которые расслабляются там, где "детские грибочки".
А тут длительное время с краской игрались на детской площадке...

Приазовец_
02.12.2011, 12:28
В Севастополе более чем вдвое сокращена подача газа. Ранее город потреблял 1 млн 90 тыс.кубометров, теперь ГАО «Черноморнефтегаз» потребовало сократить потребление до 500 тыс кубометров. При этом только одно из трех теплообеспечивающих предприятий «Севтеплоэнерго» сжигает в день 590 тыс кубометров.

«У нас накопились совокупные долги. Кроме того, нам не удалось взять кредит», – пояснил ситуацию на внеочередном заседании региональной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям начальник управления ЖКХ севастопольской госадминистрации Александр Панасюк.

Как сообщает Севастопольское телевидение, председатель СГГА Владимир Яцуба провел экстренное закрытое совещание с руководителями филиалов банков, работающих в городе.
http://www.nr2.ru/sevas/361070.html

Приазовец_
12.12.2011, 12:06
Если погода в Севастополе ухудшится, горожане начнут замерзать в своих квартирах. Об этом в интервью телеканалу «Первый севастопольский» заявил председатель правления ПАО «Севастопольгаз» Олег Лактионов.

«Нас спасает только теплая погода на улице. Если похолодает до нуля-двух градусов мороза, Камышовская котельная остановится», – сказал Лактионов.

По его словам, коммунальное предприятие «Севтеплоэнерго» до сих пор не получило в полном объеме лимиты у «Нафтогаза Украины». Севастополю выделяется 608 тыс кубометров в сутки при потребности 1 млн 83 тыс кубометров. Город каждый час не дополучает 10 тысяч кубометров газа.

При этом так называемый дюкер (газопровод высокого давления, проложенный по дну Севастопольской бухты) работает в пуско-наладочном режиме с 1 декабря. Однако через него не поступают дополнительные объемы газа, а лишь 3-5 тысячи кубометров, которые подпитывают центр города.

Напомним, что лимиты газа были урезаны Севастополю в начале декабря за долги (23 млн грн). Власти Севастополя заявляли о намерении взять кредит, чтобы расплатиться с долгами, однако пока не смогли договориться с банками. http://www.nr2.ru/sevas/362652.html


За последнее десятилетие Севастополь превратился «в город потребления, который ничего не производит, а только потребляет то, что в него завозят из других городов и стран».

Так считает стипендиат Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева Михаил Токарев.

Он полагает, что причиной такой перемены стал неудовлетворительный уровень менеджмента как отдельных предприятий Севастополя, так и города в целом.

Плохое управление, по мнению Токарева, объясняется тем, что в Севастополе не избирается мэр, а назначается губернатор из Киева.

«Все бы ничего, но на Украине слишком часто меняется власть, и соответственно меняется власть в Севастополе. Только за последние пять лет в Севастополе поменялось три губернатора. Это плохо, поскольку для успешного проведения реформ необходимо время. Из-за этого останавливаются все программы развития города. Поэтому я считаю, что для процветания нашего города нужно сделать так, чтобы горожане могли избирать себе руководителя на определенный срок, не зависящий от политических реалий», – сказал Токарев.http://www.nr2.ru/sevas/363008.html

Вован Донецкий
13.12.2011, 11:36
утащил с севинфо, не удержался:


- Миколо, ти чув, як у Севастополі над нашою рідною мовою поглумилися?
- Ні, а як?
- У них головна площа міста називається: "Нах їм мова"!

Приазовец_
13.12.2011, 13:28
12 декабря состоялось аппаратное совещание в Севастопольской городской государственной администрации. В частности, на нём было отмечено увеличение долга за потребляемый газ. Как сообщил председатель ОАО «Севастопольгаз» Олег Лактионов, основным должником за потребленный газ в Севастополе является КП «Севтеплоэнерго».

Председатель городской администрации Владимир Яцуба отреагировал на эту ситуацию следующим образом:
— Чтобы всем было понятно: сегодня Севастополь держится на моем честном слове и Лактионова. Вот мы с ним заложили свою совесть, и каждый раз, когда начинают закручивать кран, мы с ним закладываем свое имя и свою совесть. А те, кто не платил, так и не платит. Поэтому доживем до первого января и будем вносить предложение, чтобы просто из бюджета выделять деньги, другого я не вижу, мне уже стыдно разговаривать в Киеве. Другому — уже давно закрыли бы кран...http://sevastopol.su/news.php?id=33886


чтобы просто из бюджета выделять деньгиПравильно, пусть ВГН платит.

Bond
13.12.2011, 13:45
- Миколо, ти чув, як у Севастополі над нашою рідною мовою поглумилися?
- Ні, а як?
- У них головна площа міста називається: "Нах їм мова"!
У меня майстри-западенцы, кладущие плитку дома, долго ржали.
Для понятия необходимо знание мовы и особенностей истории Севастополя.
Они знают.
Западенцы пидарасы ?
В отличии от Севастопольцев...

Негра
13.12.2011, 14:04
Для понятия необходимо знание мовы и особенностей истории Севастополя.Гы))) На самом деле для понимания вполне хватает русского языка и знания названия центральной площади Севастополя.:smile:

Безотносительно к сексуальной ориентации западенцев...:morning1:

Вован Донецкий
13.12.2011, 14:12
Безотносительно к сексуальной ориентации западенцев...:morning1:

Что не отоменяет факта их педерастии.

Bond
13.12.2011, 15:04
Для понятия необходимо знание мовы и особенностей истории Севастополя.
Гы))) На самом деле для понимания вполне хватает русского языка и знания названия центральной площади Севастополя.
При полном взаимопонимании всех вопросов далее можно идти двумя путями:
- искать и раздувать взаиморазличия вплоть до сексуальной ориентации:
- приводить к общему знаменателю.
Второй путь менее креативный, зрелищный, но перспективный, хоть и трудоемкий...

Вован Донецкий
13.12.2011, 15:17
Второй путь менее креативный, зрелищный, но перспективный, хоть и трудоемкий...

В чем перспектива для нас, русских людей? Для западенцев понятно - деньги на памятники бандерам и лагеря подготовки молодежи. На какой смысл вас кормить?


А насчет

- искать и раздувать взаиморазличия

так их не надо искать, более того, западенцы всячески их подчеркивают, и выставляют в качестве эталона патриотичности. В жопу западенцев. Я за размежевание.

Bond
13.12.2011, 16:42
В чем перспектива для нас, русских людей?
В чем перспектива жителей Донецка, Луганска, Киева, Одессы, Николаева, Чернигова, Львова, Севастополя, Ужгорода... жить, ростить детей, развиваться и дружить с Москвой, Ростовом, Пермью, Владивостоком... ?
Главное - не разделить !
Вот кто, из самых патриотичных настроений, тянет одеяло на себя - враг русских людей...

Bond
13.12.2011, 16:44
Я за размежевание.
Я это понял.
А я за объединение.

Вован Донецкий
13.12.2011, 16:51
А я за объединение.

Один в поле... Бонд, окружение врядли одобрит твою позицию :)

Bond
13.12.2011, 17:04
А тут каждый решает сам за себя.
И живет и работает в ансамбле.
Каждый в своем.

Тут, насколько понимаю, мы обмениваемся мнениями, которое может и не совпадать с мнением большинства. И что из этого ?

Олег из Донецка
13.12.2011, 17:24
- приводить к общему знаменателю.
Второй путь менее креативный, зрелищный, но перспективный, хоть и трудоемкий...
Сергей, этим путём шли очень долго. Результат мы видим сейчас : немногие, подобные Вам, значительно больше - тех, кого мне хочется убить, и большинство тех, кто и нашим, и вашим.

Bond
13.12.2011, 17:59
больше - тех, кого мне хочется убить,
и
- большинство тех, кто и нашим, и вашим.
Медицинский факт.:mocking:
Надеюсь на Богдане не убивают ?
А прислушиваются к свободному словоизвержению.
А умно поступают в реале в соответствии со своими убеждениями и изменяющимся миром...

Воспитание людей - труднейшее и длиннейшее дело.

Найтли
13.12.2011, 18:02
Воспитание людей - труднейшее и длиннейшее дело.

...и абсолютно бесполезное и бесперспективное.

Негра
13.12.2011, 18:07
При полном взаимопонимании всех вопросов далее можно идти двумя путями:
- искать и раздувать взаиморазличия вплоть до сексуальной ориентации:
- приводить к общему знаменателю.Честно говоря, меня мало интересуют "нестандартные" сексуальные ориентации. А что касается "общего знаменателя", то... А что это, собственно, может быть?
Общая страна была уже. И если юг, восток и, местами, центр в состоянии как минимум обсуждать подобную перспективу, то у западенцев она вызывает устойчивую идиосинкразию.
Тогда общее... Что? :nea:

Предлагайте, обсудим.:smile:

Олег из Донецка
13.12.2011, 18:11
Надеюсь на Богдане не убивают ?
Ну, уж во всяком случае, не Вас. :drinks:

Найтли
13.12.2011, 18:12
Ну, уж во всяком случае, не Вас
А кого?
Мы, вроде, мирные-смирные...никого не трогаем...примусами заняты)

Вован Донецкий
13.12.2011, 18:26
Ну, уж во всяком случае, не Вас
А кого?
напомнило:

Парень с девушкой занимаются любовью, парень близится к кульминации. И тут девушка говорит: - только не в меня!
Парень разочаровано оглядываясь: - А в кого?!?

Найтли
13.12.2011, 18:30
напомнило:
:smile:
У меня без предлога в вопрос был))

Тоже анекдот про логику - один из любимых моих -

Мама собирает сына в поход:
-Масло положила, хлеб положила, килограмм гвоздей положила
-А масло зачем?
-На хлеб намажешь и съешь!
-А гвозди?
-Так вот же они - положила!

Paganel
13.12.2011, 20:06
Тоже анекдот про логику - один из любимых моих -Элементарно - сын на шиномонтажке работает. Я такое а реале видел ...

Bond
13.12.2011, 20:23
А что это, собственно, может быть?
Общая страна была уже. И если юг, восток и, местами, центр в состоянии как минимум обсуждать подобную перспективу, то у западенцев она вызывает устойчивую идиосинкразию.
Тогда общее... Что?

Предлагайте, обсудим.
Предлагаю.
Забыть сам термин "западенец".
Есть человек, родившийся западнее Днепра...

Олег из Донецка
13.12.2011, 20:33
Предлагаю.
Забыть сам термин "западенец".
Есть человек, родившийся западнее Днепра...
Увы, западенец - это скорее не о месте рождения, а о состоянии души. Да и длинно очень это ваше родившийся...

Bond
13.12.2011, 20:38
о состоянии души. Да и длинно очень...
Да.
И за душу надо бороться.
Или уже забыли всю учебу МЛФ ?

Ky
13.12.2011, 20:39
Предлагаю.
Забыть сам термин "западенец".
Есть человек, родившийся западнее Днепра...
А ещё предлагаю забыть термин "афроамериканец". Есть черномазый, родившийся западнее Атлантики.
А ещё из повседневного опыта известно: дерьмо пахнет дерьмом, хоть розой назови его, хоть нет©. И человек может хоть на Северном полюсе родиться, но в итоге стать клиническим западенцем, а может и "западнее Днепра", но вырасти вполне вменяемым.

Bond
13.12.2011, 20:45
а может и "западнее Днепра", но вырасти вполне вменяемым
Да.

Для развлекухи, и с полным уважением, дайте определение "вменяемый" ?

Полковник
13.12.2011, 20:54
Касаемо темы Севастополь город славы русских моряков, по моему глубокому убеждению это не зависит от национальности, вероисповедания, а также места проживания. Он для всех есть город Герой Русской Славы. Причем, есть одно, лично для меня, важное добавление. Под словом Русской не имеется ввиду национальность, это нечто большее, это на сакральном уровне понятие. Этот город есть город Герой Русской Славы и для русского и украинца и белоруса и казаха, короче для всех тех, кто причисляет себя к великому сообществу русских по менталитету, по духу, а не по крови. Отсюда мой вывод Севастополем может и имеет право гордится и житель ЗУ и Донбасса, и Минска и даже Канады. И чем больше людей мира будет знать об этом городе, о его подвигах, тем больше он будет городом Героем Русской Славы. Это лично мое мнение, возможно оно не совпадает с вашим. Но хотелось бы услышать возражения.

Bond
13.12.2011, 21:03
Отсюда мой вывод Севастополем может и имеет право гордится и житель ЗУ и Донбасса, и Минска и даже Канады. И чем больше людей мира будет знать об этом городе, о его подвигах, тем больше он будет городом Героем Русской Славы. Это лично мое мнение, возможно оно не совпадает с вашим. Но хотелось бы услышать возражения.
Возражений нет !
Только ЗА !

Regel
13.12.2011, 21:37
Есть человек, родившийся западнее Днепра...

Я родилась западнее Днепра. Маму в роддом дежурный отвезли, который на левом берегу стоял. Не, Ваше "человек, родившийся западнее Днепра" не канает. Западенец- это уже бренд. С глубоких советских времен. Кстати, усиленно постоянно и ежедневно подтверждаемый самими жителями Западной Украины, теми, которые западенцы :)

Johnch
13.12.2011, 23:01
Я родилась западнее Днепра. Маму в роддом дежурный отвезли, который на левом берегу стоял

И целых двадцать пять лет вас это мучило?
Я Вас утешу - левый берег восточнее Днепра!:biggrin:

Johnch
13.12.2011, 23:04
Вот. теперь по теме. математики есть?
Задача:
Город потребляет треть положенного газа.
Оплата за отопление осталась такой же.
Долги Севтеплоэнерго растут.

Полный оксюморон

Regel
13.12.2011, 23:11
И целых двадцать пять лет вас это мучило?
Я Вас утешу - левый берег восточнее Днепра!


это пять!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Эк меня торкнуло! :biggrin::biggrin::biggrin:

Самогон
13.12.2011, 23:12
Оплата за отопление осталась такой же.
Тут не математика, тут социология скорее.
Цены да, а вот расходы теплоэнерго растут скачком и есть задержка ибо сначала платежи приходят с опозданием на месяц в теплоэнерго, затем идут взаиморасчеты с севастопольгаз, и как всегда учитывая, что льготы и субсидии у нас наверно процентов 70 населения, а субсидии и льготы это платежи из буджета, которые тоже идут с задержкой. Вот и получается дикое отставание по оплате за газ с поставшиком.

Johnch
14.12.2011, 00:13
ЕМНИП, рассчеты там подекадно. За ноябрь деньги собраны. Субсидии, хотелось бы верить в 70, но я б оценил в 10. У моей бабушки инвалида Войны первой группы она есть. У тещи на минимальной пенсии - фиг, ибо прописана дочь (моя жена), которая не работает, а тунеядцам субсидия не положена.
ИМХО, заигрывания это все и бесплатный пиар "заботливой власти", которая успешно создаёт трудности и беззаветно борется с ними, ежесекудно помня про свой карман.


Еще така эпидерсия в Городе произошла. Группа неравнодушных товарищей выиграла все суды по тарифам за услуги жилкоммунхоза, и теперь каждый может пойти в РЭП и потребовать пересчитать тарифы по нормам 2006 года. О чем извещают листовки на столбах и соответствующая тема на известном ресурсе. Казалось бы, можно кричать ура и бросаться лифчиками чепчиками.
Однако, ИМХО, что произойдет, если ситуация с пересчетом тарифов примет массовый характер? РЭПы просто станут банкротами. Полными. И останется один путь - ОСМД, массово. За что так интенсивно борется госадминистрация, но пока получается единично и то по очень веским показаниям. Можно собирать лифчики чепчики и засовывать их себе в дзинтарс, имея развалюху в активе, которая более никому не нужна и добрых самаритян из горсовета у которых уже наготове фирмы, которые будут обслуживать эти ОСМД. Плюс коллективная доплата за тех кто не платит.
Так что похоже эти суды им просто дали выиграть. ИМХО

Приазовец_
17.12.2011, 22:07
На сегодняшний момент в рамках программы оптимизации социальной сферы Севастополя в городе уже сокращено порядка 25% работников в системе здравоохранения и целый ряд медицинских объектов.
Об этом в интервью «Новому Региону» заявил лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко.
«Нечто похожее сейчас начинается в культуре, где под видом оптимизации мы можем потерять при нынешнем бюджете несколько музыкальных школ, целую сеть библиотек и многое другое. Вся эта оптимизация сводится к сокращению или ликвидации социальной сферы города, котрая и сейчас не соответствует нормативам», – сказал Пархоменко.
Напомним, что план сокращения бюджетных расходов на социальную сферу Севастополя был утвержден севастопольской госадминистрацией в октябре 2010 года (распоряжение №2127).http://www.nr2.ru/sevas/363900.html

Johnch
18.12.2011, 21:57
За медицину не скажу, у нас и так 15 лет нет врача на участке. :) Но вселенского плача насчет сокращений пока не слышал, и 7-ю больницу на Древней вроде отстояли.

Медицинскую библиотеку завалили. Это да.

Сейчас вовсю пережевывают слух про оплату за музыкалку в размере 385 грн против 110 грн в месяц на сегодняшний день. Кому-то (:biggrin:) кажется, что восемь музыкалок для Севастополя слишком много, корми их, да и помещения некоторые школы элитные занимают... "Укрупняться" они оказались, вот решили таким методом побороться. Понятно что численность желающих обучаться музыке за такие деньги резко сократиться и школы таки разгонят.
Хотя на прямой вопрос человек, от которого кое-что зависит в данном вопросе, сказал : "максимум 150, но попробуем добиться оставить без изменений".

А Пархом... Коммунист, что с него взять. Из-за привычки к преувеличениям добился того, что даже голая правда в его устах выглядит гламурной ложью....

alex
24.12.2011, 04:41
зі. Не думайте как это всё в моей голове генерируется, я и сам толком не знаю....за лучший Город России, за Город укаинско-российской дружбы, за НАШ Город, за тот Город куда мы стремимся попасть каждое лето - за Город который НАС объединил - за Севастополь!

http://www.youtube.com/watch?v=iRWbLeENmUc

Galla
24.12.2011, 10:04
зі. Не думайте как это всё в моей голове генерируется, я и сам толком не знаю....за лучший Город России, за Город укаинско-российской дружбы, Для меня Севастополь - город русской славы, а не "укаинско-российской дружбы".
Насильственная украинизация лишь испохабила город и всё внесённое украинское воспринимается, как чуждое и инороднее.
С таким же успехом Москву можно назвать городом кавказско-среднеазиатско-украинско-молдованско-российской дружбы. :biggrin:

alex
24.12.2011, 12:24
С таким же успехом Москву можно назвать городом кавказско-среднеазиатско-украинско-молдованско-российской дружбы. :biggrin: эСэСэСэР Вы быстро забыли....

Негра
24.12.2011, 12:28
эСэСэСэР Вы быстро забыли.... Помощников много оказалось...

А Севастополь я тоже люблю. Не как "символ чего-то там", а просто... Достойный город с достойной историей. Красивый. У моря.Значимая часть Родины.

Galla
24.12.2011, 14:10
С таким же успехом Москву можно назвать городом кавказско-среднеазиатско-украинско-молдованско-российской дружбы. :biggrin: эСэСэСэР Вы быстро забыли....Да не забыли. Но объявлять русский город, оккупированный свидомыми, символом дружбы - это ник какие ворота не лезет.

Умиляет, когда на экскурсиях продвинутые западенцы-туристы требуют от гида излагать историю хохлофлота. :biggrin:
Им видите ли неинтересно,совсем неинтересно, слушать реальную историю русского флота. И очень недовольны, когда им говорят, что история хохлофлота совсем недревняя, а началась только после дележа ЧФ. А как же гарные или файные хлопцы в утлых лодчонках, которые во времена дрессированного верблюда бороздили просторы Чёрного моря?

Приазовец_
24.12.2011, 14:14
объявлять русский город, оккупированный свидомыми, символом дружбы - это ни в какие ворота не лезет"Мягкое умиротворение" - способ заставить русских забыть, что они - разделенный народ.

Полковник
24.12.2011, 16:44
А Севастополь я тоже люблю. Не как "символ чего-то там", а просто... Достойный город с достойной историей. Красивый. У моря.Значимая часть Родины.
Красивых городов много, городов у моря тоже не меньше, с богатой историей хоть пруд пруди, а вот Севастополь один, и возможно он не красивее Марселя или Неаполя, но важно другое он овеян героической славой русских людей. Поскольку я придерживаюсь той позиции, что слово русский может использоваться в двух вариантах, как национальность и как приверженность к великому народу русские (не зависимо от крови), то этот город и есть город Русской Славы.

Bond
25.12.2011, 00:19
Для меня Севастополь - город русской славы, а не "укаинско-российской дружбы".
На русскую славу никто не претендует.
Была, есть и будет.

А вот с дружбой никак не выходит.
Одни пытаются найти украинские моменты в жизни Города.
Другие прямолинейно называют все это
укаинско-российской дружбой.
Беда.

А в результате Севастополь превращается в заштаный городок...

Вован Донецкий
25.12.2011, 00:27
А в результате Севастополь превращается в заштаный городок...

в результате чего, позвольте спросить? Не в результате-ли насаждения щароварщины, гуцульщины и прочих хохло-прелестей в насквозь руском городе?

Все, до чего дотягиваются засаленные ручонки хохлов превращается в хутора, сёла... Причем блеск втрин и свечки домов тут роли не играют.

alex
25.12.2011, 00:35
Все, до чего дотягиваются засаленные ручонки хохлов превращается в хутора, сёла... Причем блеск втрин и свечки домов тут роли не играют.
Кстати, Вова, давно хотел спросить.... если въезжать в Донецк со стороны Новоазовска там такой массив... там трубы печные с квартир на этажах торчат... Вова, я ничего не перепутал?

Негра
25.12.2011, 00:37
Красивых городов много, ... а вот Севастополь один,... этот город и есть город Русской Славы.

Один? Гм...

Город Кагул, расположенный на юге Молдавии является «Городом Pусской Славы» (http://kagul.ru/)
Малоярославец – город русской славы (http://voynablog.ru/2011/10/27/maloyaroslavec-%E2%80%93-gorod-russkoj-slavy/)
"Смоленск - город Русской славы" (http://www.smolensk-travel.ru/excursions/p_0_obj_303.html)
ИЗМАИЛ - ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ (http://www.qrz.ru/awards/detail/2325.html)
Перемышль-город Русской Славы. (http://www.politforums.ru/ukraine/1315250738.html)
Ну и т.д....

Родина у нас большая. История её тоже немалая. Славы на всех хватит.

Я люблю Севастополь. Просто потому что.:smile:

alex
25.12.2011, 00:43
Я люблю Севастополь. Просто потому что....
И йа... Я люблю потому что...люблю....просто люблю этот город, и по белому завидую его жителям... Юристу, Джаретту... этож ваще - летом перед работой в море окунутся..... А кстати, вот не считайте меня жлотом, но этим летом я до памятника Погибшим кораблям доплыву с набережной, идея фикс такая....

Bond
25.12.2011, 00:44
в результате чего, позвольте спросить?
В результате прекращения его финансирования Флотом. И эта тенденция будет продолжаться, всвязи со строительством Базы в Новороссийске, с одной стороны;
и с ограниченным включением Севастополя в экономические процессы Украины.
По многим причинам.
Отношение некоторой части жителей, а тем более "сочувствующих", только подливает масла в огонь...

Вован Донецкий
25.12.2011, 00:45
там трубы печные с квартир на этажах торчат... Вова, я ничего не перепутал?

Не знаю я. С той стороны почти не езжу. А трубы торчат не печные, а автономного газовго отопления. Ибо во многих районах, особенно край географии, с развалом проклятого Советского Союза (с уходом оккупантов иными словами) ушли из многих домов отпление, горячая вода, ремонты фасадов и подъездов, ремонты стояков и канализации. Представляешь, какие они, суки, подлые!?

Вован Донецкий
25.12.2011, 00:50
В результате прекращения его финансирования Флотом. И эта тенденция будет продолжаться, всвязи со строительством Базы в Новороссийске, с одной стороны;

А не этого ли свиномордые добивались 18 лет неспроможности?


и с ограниченным включением Севастополя в экономические процессы Украины.
Смешная фраза. Город сам по себе изначально военная база, все помнят?


По многим причинам.
Продолжай, мы внимательно слушаем! :)


Отношение некоторой части жителей, а тем более "сочувствующих", только подливает масла в огонь...
Некоторая часть, это процентов 80-90. А насчет масла, Бонд, реакцию львовян на красные флаги и геогриевские ленточки помнишь? Удивительно, что хохлы ждут обратного от русских людей, причем искренне удивляются "а нас за що?".

Bond
25.12.2011, 00:55
А не этого ли свиномордые добивались 18 лет неспроможности?
Таки добились ?

Полковник
25.12.2011, 01:18
Я люблю Севастополь. Просто потому что.
И прекрасно, что Вы любите этот город, его не возможно не любить. Мое отношение в отличие от Вашего к Севастополю заключается не в лежании на пляжах, не в солнечных южных днях и прочих прелестях южного города Крыма. Я длительное время служил там, а служба лейтенантская выдавала офицера по загорелой шее, руках и бледном торсе, ибо загорать случалось не часто, а даже редко, кто служил, тот меня понимает. В то время там воздух был пронизан героическим прошлым, там местный, извините, пацан, девчонка были воспитаны этим городом так, как не воспитывает ни один другой, патриотизм, гордость была в крови, тому было много причин... Когда я этим летом имел счастье посетить Севастополь, будучи на Графской Пристани у меня сердце колотилось в груди, ибо столько раз я бегал по этим ступеньках перебираясь на Северную сторону... Я в отличие от многих не был туристом, я вернулся в свою лейтенантскую молодость и все, что с этим было связано. В отношении того, что украинец или русский, туфта все это, у меня был и есть друг, он родился в Севастополе, украинец по национальности, он как и я считал себя самым что ни на есть русским по духу, он всегда говорил, я как и матрос Кошка украинец по крови, но русский по духу. Мне обидно, что в настоящее время стали почему-то делить Севастополь по национальному признаку, я никогда не соглашусь с "оранжевой политической" трактовкой, о невозможности присутствия ЧФ там, если "оранжевая власть" уберет оттуда (или даже российская власть) ЧФ, то лично для меня город Герой Севастополь исчезнет, останется только действительно красивый южный город на берегу Черного моря и только.

V_V_V
25.12.2011, 01:18
Все, до чего дотягиваются засаленные ручонки хохлов превращается в хутора, сёла... Причем блеск втрин и свечки домов тут роли не играют.+100500

alex
25.12.2011, 01:44
А не этого ли свиномордые добивались 18 лет неспроможности?
Таки добились ?

Кое чего добились, не взирая на просранные крики с востока страны, кстати, а вы там работайте, работайте сумлинно.....

Bond
25.12.2011, 01:59
Что, маловато желающих в полицаи?)))
Ну а если серьезно.
Давно ведь уже говорим.
Уйдет флот.
И что ?
Вот и Полковник подтверждает

если "оранжевая власть" уберет оттуда (или даже российская власть) ЧФ, то лично для меня город Герой Севастополь исчезнет, останется только действительно красивый южный город на берегу Черного моря и только.
А ведь в любом случае не будет уже такого, чтобы весь Город был "в обеспечении".

В некотором смысле, Севастополь похож на Львов.
Оба живут прошлым и "затято" не хотят перемен...

Негра
25.12.2011, 01:59
если "оранжевая власть" уберет оттуда (или даже российская власть) ЧФ, то лично для меня город Герой Севастополь исчезнет, останется только действительно красивый южный город на берегу Черного моря и только. А Русская Слава-то куда денется? ЧФ - очень важный, практически неотъемлемый признак города, источник, но не хранитель его истории.
Так что Вы уж это... Будьте последовательны что ли...

Bond
25.12.2011, 02:17
Все, до чего дотягиваются засаленные ручонки хохлов превращается в хутора, сёла...
Может это только с точки зрения наблюдающего ?
Который хочет видеть за
блеском ветрин и свечками домов только хутора и села, а не хочет видеть реальной жизни ?

V_V_V
25.12.2011, 02:34
только хутора и села, а не хочет видеть реальной жизни ?//подавляя зевок// Так предъявите. Не надо заводов, хрен с ним. Вас заводами можно в любой момент раздавить, это скучно.

Давайте культурные достижения, давайте качество населения.
И не забудьте объяснить, какой голодомор снёс напрочь СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, причём с учётом показателя урбанизации желательно.

А, забыл. При проклятом совке девочки факелами не вертели.

Galla
25.12.2011, 10:55
Для меня Севастополь - город русской славы, а не "укаинско-российской дружбы".
На русскую славу никто не претендует.
Была, есть и будет.

А вот с дружбой никак не выходит.
Одни пытаются найти украинские моменты в жизни Города.
Другие прямолинейно называют все это
укаинско-российской дружбой.
Беда.

А в результате Севастополь превращается в заштаный городок...А какая может быть дружба с оккупантами?
Которые засрали город своей дебильной рекламой на дермове, и уже среди этого беспредела выросло целое поколение, которому отказывали в праве получать образование на русском языке.
Хватит лукавить, русская история Севастополя - это бельмо на глазу свидомой власти. Мешает, а вот избавится от неё пока не получается. Лепят свои идиотские хохлотаблички, устанавливают не менее страхолюдные памятники (Сагайдачному, например, ну, какое он имеет отношение к городу?). Всё это смотрится гадко до невозможности. Вся псевдо украинская история Севастополя мне напоминает нелепого ряженого селюка на Графской пристани, который предлагает дать ему денег. Есть такой урод, уже несколько лет таким промыслом поправляет свой бюджет.

МЕчты свидомых - превратить город русской славы в обычный заштатный украинский городишко.

Приазовец_
25.12.2011, 11:32
нелепого ряженого селюка на Графской пристани, который предлагает дать ему денегНе только в Севастополе. Это ВГН.

Regel
25.12.2011, 11:41
этим летом я до памятника Погибшим кораблям доплыву с набережной, идея фикс такая....


Ну говорю же, что балбес. Ловлю на слове! :)

Regel
25.12.2011, 11:48
А ведь в любом случае не будет уже такого, чтобы весь Город был "в обеспечении".

В некотором смысле, Севастополь похож на Львов.
Оба живут прошлым и "затято" не хотят перемен...


Севастополь- военно-морская база. Военно-морская база - градообразующа для Севастополя.
Раньше это была даже закрытая база.
А не "симпатишный приморский город Украины, шо дыбильно не хочет вовлекаться в икономические процессы и отказывается от символа украинско-российской дужбы".

Военно-морская база. И все в нем заточено именно на эту функцию. И люди там тоже заточены на это. Если этого не будет, город превратится в городсковатое село. С великим прошлым.


У Львова тоже было прошлое. Вы это имеете в виду, ведь так?

Бонд, это не удачная аналогия. Приходит в голову мысль о том, что оба города, каждый в свое время, уходят в прошлое с приходом украинизаторов.

Отакэ.

Вован Донецкий
25.12.2011, 11:48
этим летом я до памятника Погибшим кораблям доплыву с набережной, идея фикс такая....


Ну говорю же, что балбес. Ловлю на слове! :)

О, целых 25 метров!! Это рекорд, пэрэмога, не побоюсь этого слова :rofl2:

Regel
25.12.2011, 11:54
О, целых 25 метров!! Это рекорд, пэрэмога, не побоюсь этого слова

да пофиг, сколько метров. Главное летом. В Севастополе. Доплывет.
Не отвертится!

Bond
25.12.2011, 12:30
Севастополь- военно-морская база. Военно-морская база - градообразующа для Севастополя.
Раньше это была даже закрытая база.

//подавляя зевок// Так предъявите. Не надо заводов, хрен с ним. Вас заводами можно в любой момент раздавить, это скучно.
...
А, забыл. При проклятом совке девочки факелами не вертели.
Союза уже давно нет во всех отношениях. И даже если будет Новый, то проблемы Севастополя это не решит. Город уже перерос этап только обеспечения Флота. Часть - несомненно...

Уменьшение населения - общий процесс. Статистику по РФ видели ?

В отношении девочек - закостенелый ретроград. Вот...)))

А скучно уже обсуждать нелюбимых украинцев на пляжах Севастополя. Прямо Претория в расцвет апартеида.

Чем и похож на Львов...:bad:

BWolF
25.12.2011, 12:33
Прямо Претория в расцвет апартеида...
Зато какой сейчас там расцвет...

Regel
25.12.2011, 12:36
Союза уже давно нет во всех отношениях. И даже если будет Новый, то проблемы Севастополя это не решит. Город уже перерос этап только обеспечения Флота. Часть - несомненно...

какие у Севастополя проблемы кроме тех, которые а) завязаны на его невозможность последние 20 лет полноценно выполнять свои функции ВМБ и б) вызваны его украинизацией (сиречь оселячиванием)?

Полковник
25.12.2011, 12:41
А Русская Слава-то куда денется? ЧФ - очень важный, практически неотъемлемый признак города, источник, но не хранитель его истории.
Так что Вы уж это... Будьте последовательны что ли...
Исторической памяти свойственно то, что со временем она может исчезнуть. Примеров даже не хочу приводить, Вы их и сами знаете, спросите у нынешней молодежи, что-такое Куликово Поле и тому подобное. Так вот ЧФ это действительно хранитель Славы Севастополя и именно поэтому "свидомые" хотят уничтожить флот, ведь они прекрасно понимают, что флот именно тем и опасен для них, что объединяет под словом русские и русских и украинцев и еще много много народов своим героическим прошлым, а им это как кость в горле. Им ведь все опасно, что повязано нашими народами, это же надо было додуматься даже голод постигший народы сделать голодом избранных, причем косвенно, а кое-кто и напрямую обвиняя в этом русских. Исчезнет флот и не сразу, со временем исчезнет и память, а свидомые приложат максимум усилий для этого. И еще одно мое наблюдение, в свое время живя в Севастополе, слышал и украинскую речь и никто не шарахался от этого, и в школе изучали, так почему теперь пытаются через "колено" поступить с русским языком?! Так что, уважаемая Негра, я очень последователен в своих выводах, которые я никому не навязываю, каждый вправе судить как считает нужным и каждый относится к этому городу через свое личное мироощущение, кому пляж, кому прекрасный южный город, а кому Ушаков с Нахимовым и одержанные ими победы,11 месяцев боролись защитники города в своей первой обороне и почти 250 дней и ночей во второй. Где заметьте сражались все жители города, а не только военные.

Galla
25.12.2011, 12:43
нелепого ряженого селюка на Графской пристани, который предлагает дать ему денегНе только в Севастополе. Это ВГН.Это конкретный селюк в национальном костюме с оселедцем.
Чучело гороховое. В Севастополе смотрится крайне нелепо.

Johnch
25.12.2011, 12:43
Я люблю Севастополь. Просто потому что....
И йа... Я люблю потому что...люблю....просто люблю этот город, и по белому завидую его жителям... Юристу, Джаретту... этож ваще - летом перед работой в море окунутся..... А кстати, вот не считайте меня жлотом, но этим летом я до памятника Погибшим кораблям доплыву с набережной, идея фикс такая....
Плыви, Лёха!
http://i078.radikal.ru/1112/90/185d3cb966f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Только сначала потренируйся в Фонтане на Майдане!
И это, договорись на всякий случай чтоб Сайгака Дачного на бочки на траверзе поставили и подготовили спасательную команду.:biggrin:
Накрайняк звони - подойду с плавсредством :drinks:

Bond
25.12.2011, 12:45
какие у Севастополя проблемы кроме тех, которые а) завязаны на его невозможность последние 20 лет полноценно выполнять свои функции ВМБ
Насколько читаю СМИ и высказывания севастопольцев - разруха в инфраструктуре и проблема поиска работы. Общая проблема всех городов, которые завязаны только на оборонку. Называется "мононаправленность". Город растет, необходимы новые вливания и новые направления деятельности.

Regel
25.12.2011, 12:47
Только сначала потренируйся в Фонтане на Майдане!
И это, договорись на всякий случай чтоб Сайгака Дачного на бочки на траверзе поставили и подготовили спасательную команду

эй, на баке!

Между прочим, насколько я помню, Леха прошлой осенью вполне себе в открытых водоемах весьма не жарких наяривал.
В тех условиях кому еще спаскоманду готовить- вопрос ; )

Такшо неча!

Galla
25.12.2011, 12:48
какие у Севастополя проблемы кроме тех, которые а) завязаны на его невозможность последние 20 лет полноценно выполнять свои функции ВМБ
Насколько читаю СМИ и высказывания севастопольцев - разруха в инфраструктуре и проблема поиска работы. Общая проблема всех городов, которые завязаны только на оборонку. Называется "мононаправленность". Город растет, необходимы новые вливания и новые направления деятельности.Ну и что может влить оккупационная свидомая власть?

Bond
25.12.2011, 12:54
Ну и что может влить оккупационная свидомая власть?
Сейчас вливает только бизнес. Который вненациональный. Поэтому и уже шел разговор, что может быть в Севастополе, кроме базы флота, угольного терминала и туристического бизнеса ?

Regel
25.12.2011, 12:56
Насколько читаю СМИ и высказывания севастопольцев - разруха в инфраструктуре и проблема поиска работы. Общая проблема всех городов, которые завязаны только на оборонку. Называется "мононаправленность". Город растет, необходимы новые вливания и новые направления деятельности.


Севастополь НЕ завязан на оборонку. Он не производит ничего для оборонной промышленности. Он сам- оборонительно-наступательная база. Его географическое местоположение единственно явилось причиной его появления и единственно его существования.
Кто владеет Севастополем, тот... продолжать?

Только укровласть 20 лет надеется российскими руками (деньгами, присутствием, людьми) поддерживать существование города. И пока ей это удается. При том, что она совсем нюх потеряла и начинает борзеть, типа, а куда та РФ денется. За хамство бьют по морде канделябрами. Вот Украина периодически и отгребает.
А Севастополь.... Севастополь посто засирается постепенно тупо турпеной, возомнившей себя сливками, вокруг которых все должно вертеться. А что, два основных источника дохода и два смысла существования: гастарбайтерство и туризм. Еще какие-то? ; )

Johnch
25.12.2011, 13:02
Севастополь- военно-морская база. Военно-морская база - градообразующа для Севастополя.
Раньше это была даже закрытая база.

Эта сказка конца 50-х годов 20 века, удобно повторяемая когда надо. Это кончилось очччень давно. Имелась мощная промышленность (Севморзавод, Муссон (морская связь любая для всех отраслей, не только война), Маяк - гидрографическое оборудование для всех, "Атлантика", "Азчеррыба", ну Парус и 13-й судостроительный действительно только на войну работали) это только то, что сразу вспомнилось. Как раз большой упор делался на занятость жен, родственников военных в промышленности. Помнится НПО "Муссон" обязали вынести цеха в район Донузлава занять тамошних жен. Да, корабли в бухте, патрули на улицах, белые фуражки и бескозырки накладывают свою печать. Но экономика города в целом... Примерно как сказать что Киев был заточен исключительно под войну потому что там есть штаб КВО, "Арсенал", Киевприбор и КБ Антонова. А, Еще было КВМПУ, КВАИУ, КВИРТУ, и т.д.
С начала 70-х никакого специальног "снабжения" или "обеспечения" не было. Закрыта была только Балаклава, как супер-пупер спец объект. Город был закрыт для иностранцев.
Полностью его закрыли кажется в 83 году сааавсем по другой причине - на 1988 год на празднование 1000-летия Крещения Руси ожидалось 2 миллиона заявок на посещение Херсонеса, как места Крещения княза Владимира, из них миллион иностранцев. Город к этому был абсолютно не готов, вот и решили проблему - сделали погранзону..

Regel
25.12.2011, 13:18
С начала 70-х никакого специальног "снабжения" или "обеспечения" не было. Закрыта была только Балаклава, как супер-пупер спец объект. Город был закрыт для иностранцев.

речь не о спецснабжении или спецобеспечении. Речь о том, где расположен Севастополь и какова его основная функция.
Закрыт был не только для иностранцев и не только Балаклава. Помню, электричками добирались на перекладных. А закрыт для иностранцев- это мало? : ))))))

Впрочем, Вам виднее. Не база, так не база. Не военно-морская, так не военно-морская. Крупный индустриальный центр? Верю. И один из основных поставщиков рыбы для всего СССР. Скажете так, и тут соглашусь.

А то я все в сказки верю. Графские какие-то, Нахимовы какие-то, флота какие-то, какие-то незамерзающие акватории, какие-то ворота и проч дребедень.
А оно вона как.

Тогда конечно, осталось туризьму наладить и гастарбайтерство развивать. А флот нафиг, не это главное. Чушь это, прошлый век и мифы, ога.


Ну и ладно. Не лезу. Бонд! Вы правы. А я нет.

Bond
25.12.2011, 14:25
К черту такую правоту !
Просто нам свойственно рассматривать живые города в качестве застывших диорам, а их жителей как оживляжей для созерцания.
Историческая Память - это отлично и за сохранение ее надо бороться.
Севастополь - символ Русской Морской Славы.
Но, я знаю, трудно жить и ощущать себя экспонатом музея...

Полковник
25.12.2011, 14:54
Но, я знаю, трудно жить и ощущать себя экспонатом музея...
А не надо никем и ничем себя ощущать, ибо это сложившийся факт, я всегда привожу такой пример, москвич и питербуржец (ленинградец) отличаются друг от друга как небо и земля, хотя у обеих две руки, две ноги и тому подобное, но одни говорят парадная вместо подъезда, и булоШная вместо хлебный (магазин), и тому подобное. Я бывая по службе в районе Херсонаса, там была СЭО флота, заходил в музей, и было ощущение связи времен, начинал понимать о миге жизни и тому подобная философия. В севастополе надо просто жить, а понимание само появится, что севастополец так же отличается от одессита, как небо и земля. Конечно жизнь не стоит на месте, Севастополь сильно изменился, одни говорят в лучшую, другие в худшую сторону, лично по мне, так он стал больше напоминать обычные южные базарные города, особенно поразила меня Балаклава в этом смысле. Но чтобы осталась связь времен, по моему глубокому убеждению флот должен там быть, причем современный, настоящий боевой. Народ местный и приезжий люд должны его видеть, тогда и не будет трудности в ощущении себя экспонатом истории. Возможно написал сумбурно, но думаю мысль понятна.

Johnch
25.12.2011, 14:57
Regel, жаль, мы друг друга не поняли... постараюсь расшифровать.


Севастополь НЕ завязан на оборонку. Он не производит ничего для оборонной промышленности. Он сам- оборонительно-наступательная база. Его географическое местоположение единственно явилось причиной его появления и единственно его существования.
Кто владеет Севастополем, тот... продолжать?

Вот это все очень красиво правильно и хорошо для времен парусных флотов. Нынешние реалии таковы, что ЧФ не имеет никакого стратегического значения, и весьма условное оперативно-тактическое в военном плане.

Главное значение, которое он Севастополь как база Флота исключительно политическое. И нужна политическая воля вполне определенного государства для того чтоб убрать от причалов старые калоши, которые к ним накрепко привязаны только чтоб место застолбить, и поставить туда боевые корабли, загрузить заказами Флота Севморзавод, возможно выкупить его, загрузить обслугой флота 13 завод, Парус. Тогда всем станет ясно - ЧФ РФ тут навсегда. Но это будет просто очень дорогая игрушка, имеющая важное политическое значение.
Вы вкурсе, что офицер ЧФ РФ живет ощутимо вольготней своих коллег с Северного или ТОФа? Правда в жизни каждого наступает айайяй - если хочет прыгнуть выше кап-три - ему надо в Академию в Питер на пол-года, год, а то и два, в зависимости от поставленных целей. и тут наступает задница - денежного довольствия, получаемого в Питере во время учебы не хватает чтоб содержать семью ни тут ни там. А ведь тут, будучи каплеем он был прям хозяином жизни...ну это лирика.
Так что Флот в Севастополе - дорогое политическое развлекалово, цаликом зависящее от фининсирования извне, как не прискорбно.

Я, естественно, не беру в расчет ВМСУ, адмиралов они не хило плодят, но к Флоту отношения не имеют

Теперь про туризм - конечно его надо развивать по той постой причине, что он уже развился сам. Уродливо коряво неорганизованно и бестолково. И Северная сторона от Толстяка до Андреевки - поле непуганных идиотов для этого. А в Город возить туристов на экскурсии.

Спор про то , быть ли Севастополю базой, гостишкой или цехом, дибилен в своей никчемности и заводится администрацией исключительно когда надо чем то забить уши и рот. И то, и другое и третье. И можно еще пяток всякого разного.

Кстати про администрацию:


Ну и что может влить оккупационная свидомая власть?
Сейчас вливает только бизнес. Который вненациональный. Поэтому и уже шел разговор, что может быть в Севастополе, кроме базы флота, угольного терминала и туристического бизнеса ?


какие у Севастополя проблемы кроме тех, которые а) завязаны на его невозможность последние 20 лет полноценно выполнять свои функции ВМБ
Насколько читаю СМИ и высказывания севастопольцев - разруха в инфраструктуре и проблема поиска работы. Общая проблема всех городов, которые завязаны только на оборонку. Называется "мононаправленность". Город растет, необходимы новые вливания и новые направления деятельности.
Как бы эти две цитаты весьма взаимосвязанны.
Так вот, аккупационная власть уже 20 лет навязывает Севастополю гауляйтеров временциков, один своей плиткой пол-города мостит, второй дачки корешам организовывает, третий тырит все, что не успели до него, отключает горячую воду тип "покупайте бойлеры и вообще мыться-вредно"

Отсюдо и разруха в инфраструктуре и поиск работы. какие могут быть инвестиции непонятно во что? Ну кроме хрЕновых гостишек депутата Лебедева?

Например Севастопольские троллейбусы, которые гнобят накорню в угоду частным перевозчикам. Кто из вас считает, что отдел транспорта и связи в Госадминистрации существует для организации оной - сильно ошибается.

Короче, хреново в Севастополе организованна власть именно благодаря хохловласти, которая ссыт ринять Закон и дать Городу какие то права. Хорошо еще что порубать на куски и раздать по районам тоже ссыт.

Итак, ИМХО и Флот (сильный, с инфраструктурой) и туризм и угольный терминал (да, Bond, подавись, во Львове его никогда не будет, в Севастополе правда тоже, ибо подъездных путей нет) хотелось бы видеть.
Только чтоб все это не валилось в кучи, а было составляющими одного единого комплекса.

Regel
25.12.2011, 15:02
Итак, ИМХО и Флот (сильный, с инфраструктурой) и туризм и угольный терминал (да, Bond, подавись, во Львове его никогда не будет, в Севастополе правда тоже, ибо подъездных путей нет) хотелось бы видеть.
Только чтоб все это не валилось в кучи, а было составляющими одного единого комплекса.


ну вот то, чего я и добивалась. Другое дело.

Galla
25.12.2011, 15:05
А что, два основных источника дохода и два смысла существования: гастарбайтерство и туризм. Еще какие-то? ; )
Есть. Ещё попрошайничество и воровство по типу как тырили на государственной основе российский газ.

Johnch
25.12.2011, 15:22
Только сначала потренируйся в Фонтане на Майдане!
И это, договорись на всякий случай чтоб Сайгака Дачного на бочки на траверзе поставили и подготовили спасательную команду

эй, на баке!

Между прочим, насколько я помню, Леха прошлой осенью вполне себе в открытых водоемах весьма не жарких наяривал.
В тех условиях кому еще спаскоманду готовить- вопрос ; )

Такшо неча!

В машине! Малый назад!
Тут кто-то говорил про селюков? Так вот на вопрос - стоит ли светить у Памятника телесами получен ответ-нет! Для этого рядом есть Хрусталка. Правда некоторым пофиг, но не стоит им уподобляться. Вот если Лёха с Хрусталки рванет:
http://i065.radikal.ru/1112/34/89deb6826203.jpg (http://www.radikal.ru)
тогда респект.
Только чтоб паром по дороге не потопил, старенький он у нас :mocking:

Негра
25.12.2011, 15:23
среди этого беспредела выросло целое поколение, которому отказывали в праве получать образование на русском языке.
Galla, блин!
Ну нельзя же так!!!
Я надеюсь, меня никто не может упрекнуть в том, что я на стороне украинизаторов.... Но в Севастополе практически ВСЕ ШКОЛЫ РУССКИЕ.(Как, собственно, и во всем Крыму).
Это не значит, что там нет проблем с языком.
Просто ложь, ИМХО, - не наше оружие.

Bond
25.12.2011, 16:36
Итак, ИМХО и Флот (сильный, с инфраструктурой) и туризм и угольный терминал (да, Bond, подавись, во Львове его никогда не будет, в Севастополе правда тоже, ибо подъездных путей нет) хотелось бы видеть.
Только чтоб все это не валилось в кучи, а было составляющими одного единого комплекса.
Звучит красиво, но ИМХО нежизненно.
Задачка про Волка, Козу и капусту.

Если База и туризм сочетается. Закрытые и открытые акватории. Открытые для посещения некоторые "экспонаты", приносящие флоту внебюджетный доход, а городу любителей "милитари туризма"...

База и Терминал уже напряжно ввиду перекрытия фарватеров. Но регулируемо...

Вместе - дурдом.

Купаться в угольной пыли и мазуте от угольщиков.
Закрытые бухты и пляжи подьездными путями, как Базы так и Терминала...

ЗЫ А с какого бодуна я должен "давиться" несуществующим ни у вас ни у нас сомнительным удовольствием ? :smile:

Олег из Донецка
25.12.2011, 16:59
Купаться в угольной пыли и мазуте от угольщиков
Сергей! При всем моем к Вам уважении угольная пыль бывает только в забое и только в момент вырубки угля. На терминале ее количество будет несопоставимо меньшим даже, чем количество простой дорожной пыли. Почему? Да потому, что уголь ЖИРНЫЙ!
Есть желание - можете у Вовки спросить. Сейчас он елку купит, домой вернется - и спросим. Почему Вовка будет выступать в роли авторитета - так он по долгу службы этих угольных складов- площадок объехал больше, чем мы с Вами вместе взятые видели.

Bond
25.12.2011, 17:01
Верю.
Пусть и выступит.
Без своего рефрена... ))

Что такое "нежирный - жирный" уголь я вижу часто на травах вокруг "бандеровского" Червонограда.

Олег из Донецка
25.12.2011, 17:10
Что такое "нежирный" уголь я вижу часто на травах вокруг "бандеровского" Червонограда.
Это Вы видите пыль с терриконов. Там ( на терриконах) не уголь - там порода. В Севастополь ее не повезут - она как была у нас да в Червонограде, так и останется.

Олег из Донецка
25.12.2011, 17:11
Без своего рефрена
Сколь я помню, его рефрен никогда не относился к Вам :empathy2:

Bond
25.12.2011, 17:16
Дык тут вообще без личностей.:empathy:
И давно делюсь опытом, что каждый по отдельности "западенец" - чудесная личность.
Их нельзя собирать вместе больше двух...)))
Критическая масса.

Береза
25.12.2011, 18:09
Их нельзя собирать вместе больше двух...)))
Критическая масса.
Начинают приставать друг к другу? :rofl2:
.))

Bond
25.12.2011, 18:14
Особенно на пляже в Севастополе...:biggrin:

Galla
25.12.2011, 18:19
Особенно на пляже в Севастополе...:biggrin:Селюков лучше вообще в приличное общество не выпускать.....:blush:

Береза
25.12.2011, 18:20
Экие вы экстрималы
Лучше уж сразу 2 августа или 28 мая в Парке Культуры в Москве .)))

Негра
25.12.2011, 18:22
Какие тут все "горожане" собрались...

Johnch
25.12.2011, 18:41
Итак, ИМХО и Флот (сильный, с инфраструктурой) и туризм и угольный терминал (да, Bond, подавись, во Львове его никогда не будет, в Севастополе правда тоже, ибо подъездных путей нет) хотелось бы видеть.
Только чтоб все это не валилось в кучи, а было составляющими одного единого комплекса.
Звучит красиво, но ИМХО нежизненно.
Задачка про Волка, Козу и капусту.

Если База и туризм сочетается. Закрытые и открытые акватории. Открытые для посещения некоторые "экспонаты", приносящие флоту внебюджетный доход, а городу любителей "милитари туризма"...

База и Терминал уже напряжно ввиду перекрытия фарватеров. Но регулируемо...

Вместе - дурдом.

Купаться в угольной пыли и мазуте от угольщиков.
Закрытые бухты и пляжи подьездными путями, как Базы так и Терминала...

ЗЫ А с какого бодуна я должен "давиться" несуществующим ни у вас ни у нас сомнительным удовольствием ? :smile:

Понимаете ли, я тоже было повелся на вопли вокруг терминала, но, ИМХО это мышиная возня, типа русского языка во время выборов.
К сожалению, он не возможен в Севастополе по причине отсутствия подъездных путей. А терминал и вторая колея до Симферополя - вещи несоизмеримые.

А так... объявились у меня друзья в Ванкувере, решил я на тот Ванкувер в гугльмапсе посмотреть, и, о Боже, что я вижу?
http://wikimapia.org/#lat=49.3055176&lon=-123.0499434&z=17&l=1&m=s&v=9
Нехило,да? И это в городе, который входит в пятерку лучших городов для жизни в мире.
Друзья даже не знали, что у них такое есть, пока я не сказал.
Так вот, спрашиваю их дальше, дескать за заборчиком там наверное люмпены живут и малоимущие? Ага, говорят, точно! Северный Ванкувер - самый дорогой район города и домики там по 1-1,5 миллиона мертвых президентов. Странно, правда?

Так что не путайте теплое с мягким, побережья, пригодные под пляжи ни коим образом не пересекаются с леятельностью как ЧФ, так и транспортников. Разве что кораблики, ожидающие погрузки разнообразят горизонт в Любимовке

ЗЫ ЕМНИП, задача про волка, козла и капусту вполне себе решабельна при наличии пары извилин

alex
25.12.2011, 19:06
служба лейтенантская выдавала офицера по загорелой шее, руках и бледном торсе, ибо загорать случалось не часто, а даже редко, кто служил, тот меня понимает. Служил в Крыму. Понимаю. В 2005 был заместителем командира объединённого резерва внутренних войск в Крыму, штаб стоял в Ялте, а мотался по всему побережью, не только по ЮБК. Так вот, ночью в казарму (на базе школ размещались) заходишь, одеяло с солдата срываешь, спина загорелая = сволочь, Губы не было но на Киев ближайшим рейсом отправлял, пусть на базе наряды тянет, а если шея, руки до локтя загорели, торс нет, это служака, тянет службу в Крыму, подяка ему от командира бригады, и письмо родителям благодарственное....

Ky
25.12.2011, 19:55
Севастополь НЕ завязан на оборонку. Он не производит ничего для оборонной промышленности.
В ДАННОЕ ВРЕМЯ -увы, да. Не завязан на. Не производит для. Ввиду отсутствия у вУкраини того и другого.

Ky
25.12.2011, 19:59
спина загорелая = сволочь
Эк ты крут.
А что, не мог бедолага в увольнении загореть? или "в личное время"? Про хоз.работы и "форму раз=трусы+противогаз" я уж не говорю.

alex
25.12.2011, 20:02
[QUOTE=alex;574301]
А что, не мог бедолага в увольнении загореть? Не мог, службу несли круглосуточно, в три смены, какие нахрен увольнения....

Bond
25.12.2011, 20:49
объявились у меня друзья в Ванкувере, решил я на тот Ванкувер в гугльмапсе посмотреть, и, о Боже, что я вижу?
Как истинный львовянин подтвердю.
Johnch
Вы попали в болевую точечку !
Вот что могут сделать из города настоящие канадийские украинцы, когда им не мешают москали.
И ни флот и ни всякие козлы им не на завади...:mocking:

Galla
25.12.2011, 20:51
объявились у меня друзья в Ванкувере, решил я на тот Ванкувер в гугльмапсе посмотреть, и, о Боже, что я вижу?
Как истинный львовянин подтвердю.
Johnch
Вы попали в болевую точечку !
Вот что могут сделать из города настоящие канадийские украинцы, когда им не мешают москали.
И ни флот и ни всякие козлы им не мешают...:mocking:И ещё настоящие канадийские украинцы не требуют компенсации за хохломор и не носятся с бандерами и шухевичами. Хотя некоторые из них спонсируют деятельность такого рода на территории ВГН. :blush:

Bond
25.12.2011, 20:58
Ну дык, настоящие украинцы только и раскрыли свои таланты в Канаде...

Негра
25.12.2011, 21:14
настоящие украинцы только и раскрыли свои таланты в Канаде... Может это... Пусть туда и..., а?

Bond
25.12.2011, 21:28
Это да.
Вот только первая волна (все вуйки и цьоци) приказали беречь свою Нэньку.
Так что, ничего не выйдет.
Сказали жечь, значит жечь...

San4es60
25.12.2011, 21:28
Ну дык, настоящие украинцы только и раскрыли свои таланты в Канаде...

Ох уж этот БоянЪ


Кто такие русские и москали?
-Русские живут в России, а москали помогают строить незалэжну Украину.
Кто такие евреи и жиды?
-Евреи живут в Израиле, а жиды помогают строить незалэжну Украину.
Кто такие украинцы и рогули?
-Украинцы живут в Канаде, а рогули мешают жидам и москалям строить
незалэжну Украину.

Полковник
25.12.2011, 21:51
как то трудно въехать в ваш высоко интеллектуальный диспут, "кто на ком стоит, потрудитесь излагать свои мысли яснее..." :smile: Дамы и Господа, товарищи приближается самый любимый, самый семейный и уютный праздник Новый Год, от всей души поздравляю всех любителей политических баталий, желаю добра, здоровья и счастья в Новом Году. Полковник.

http://www.youtube.com/watch?v=xviBEvbxgZ0

Bond
25.12.2011, 22:16
Прошу извинить, Полковник.
Поймите, мы тут уже три года общаемся, так что иногда как в тюрьме, достаточно сказать: "анекдот №234" и все уже падают от смеха...

Полковник
25.12.2011, 22:25
Поймите, мы тут уже три года общаемся
Понимаю, три года это срок...:smile:

Ky
25.12.2011, 22:33
Полковник, аллаверды ;)


http://www.youtube.com/watch?v=xdpQqcbOPJI

Полковник
25.12.2011, 22:38
реально напугал, ждал такого продолжения, и надо же...:smile:

Береза
26.12.2011, 00:04
Дамы и Господа, товарищи приближается самый любимый, самый семейный и уютный праздник Новый Год, от всей души поздравляю всех любителей политических баталий, желаю добра, здоровья и счастья в Новом Году. Полковник.Вот спасибо!!
"Авария" - люблю их, оптимисты.
Первая половина нулевых зажигала под них-выпускные,поледние звонки, елки и прочие дискотеки.
:drinks:

Береза
26.12.2011, 00:05
Полковник, аллаверды :rofl2:
Добры дядя Ку

BWolF
28.12.2011, 23:05
Полковник, аллаверды ;)

Да уж...

Я думал, что будет это:


http://www.youtube.com/watch?v=vi9LArMRGHo

Приазовец_
30.12.2011, 10:43
Севастопольские власти выделили только половину из необходимых 6,3 миллионов г. на содержание музыкальных школ. Как ранее сообщал «Новый Регион», школы эстетического образования города стояли перед нелегким выбором: либо сокращать на треть количество учащихся, либо поднимать оплату за обучение на 345%.http://www.nr2.ru/sevas/366001.html

Johnch
30.12.2011, 15:50
Все так, только с процентами косячек - 6.3 млн - 345%, 3 млн - тоже 345%, не люблю таких нестыковочек.
И вот это-"на треть сократить количество учащихся"... Как бы тогда уж и педагогов прежде всего, а вот остальным поднять действительно на 345%, если я считать не разучился. В общем статья то правильная, но математика в ней кабминовская какая то.
10-го прояснится - отпишусь по этой теме. В смысле какую цифру в музыкалке озвучили и какие планы на будущее по этому поводу.

BWolF
30.12.2011, 16:18
Янукович решил праздновать День флота одновременно с Россией


Глава государства подписал указ, которым День флота Украины отмечается синхронно с Днем военно-морского флота России
Президент Украины Виктор Янукович отменил указ "О Дне флота Украины" от 18 ноября 2008 года N1053, согласно которому профессиональный праздник моряков отмечался ежегодно в первое воскресенье июля. Одновременно глава государства постановил праздновать День флота Украины в последнее воскресенье июля.

Напомним, в последнее воскресенье июля аналогичный праздник отмечают в России – День военно-морского флота. Традиционно к этому дню приурочены масштабные торжественные мероприятия, в частности, на Черноморском флоте РФ, базирующемся в Севастополе, в этот день проходит военно-морской парад, который собирает множество зрителей.
http://news.liga.net/news/society/585272-yanukovich_reshil_prazdnovat_den_flota_odnovremenno_s_rossiey.htm
Так что, теперь и на праздновании дня ВМСУ будет множество зрителей...

Johnch
30.12.2011, 16:23
Тут как повернуть. Можно под этим соусом ваще запретить празднование Дня Российского Флота в Севастополе. Чтоб случайно не развалить Сайгака Дачного и Запорижжа, привязанные к бочкам в центре бухты. Долбойобы они такие изобретательные (С)

Galla
30.12.2011, 22:20
Хохлопразднования всегда смотрелись убого в сравнение с тем, как праздновали День ВМФ российские моряки. Настолько убого, что слов нет. Ни салюта, ни достойной программы. Хорошо, что хоть хохлокорыта не тонули, а то и так позорно выглядело.

Johnch
31.12.2011, 12:11
Вот новость, которая вряд ли где прозвучит:
По рассказам моих друзей-предпринимателей казначейством не оплачены платежи, принятые в декабре. А поскольку госучреждения у нас плотют по факту поставки - на сегодняшний день народ попадает однозначно на НДС и пес его знает когда оплатят теперь.
Есть один отзыв от работающего с ВС Крыма - платежка отмечена в казначействе 15 декабря, на сегодняшнее утро денег нет....

Приазовец_
11.01.2012, 20:35
Бюджет Инкермана (города, входящего в состав Севастополя) в этом году почти в 3 раза меньше, чем в 2011-м. Смета урезана с 5 млн 424 тыс грн до 1 млн 800 тыс грн.
Об этом в эфире телеканала НТС заявил городской голова Инкермана Валерий Коноплев.http://www.nr2.ru/sevas/366931.html

Bond
11.01.2012, 21:06
Бюджет Инкермана (города, входящего в состав Севастополя) в этом году почти в 3 раза меньше, чем в 2011-м.
И конечно виноваты бандерлоги из Лемберга...

Galla
11.01.2012, 21:09
Бюджет Инкермана (города, входящего в состав Севастополя) в этом году почти в 3 раза меньше, чем в 2011-м.
И конечно виноваты бандерлоги из Лемберга...не только они, но и всё селючьё, которое паразитирует на Юго-Востоке и Крыме. Тешат за чужой счёт свои хохломорные комплексы.

Приазовец_
11.01.2012, 21:34
И конечно виноваты бандерлоги из ЛембергаВиноваты все, кто 01.12.1991 голосовал "да".

alex
11.01.2012, 23:03
Бюджет Инкермана (города, входящего в состав Севастополя) в этом году почти в 3 раза меньше, чем в 2011-м.
И конечно виноваты бандерлоги из Лемберга...не только они, но и всё селючьё, которое паразитирует на Юго-Востоке и Крыме. Тешат за чужой счёт свои хохломорные комплексы. За чей счёт московская лимита тешит свои сверхдержавные великоимперские комплексы сверхчеловеков - неселюков?

Galla
11.01.2012, 23:30
За чей счёт московская лимита тешит свои сверхдержавные великоимперские комплексы сверхчеловеков - неселюков?А что в России тоже есть захохломоренные и желающие славить преступников из дУПА? Причём эти паразиты живут и реализуют свои идеи за счёт тех, кто работает.
Всё-таки, это исконно свидомое изобретение, взрощенное на комплексах национальной неполноценности.
:blush:

alex
12.01.2012, 00:17
Я не специалист по разным всяческим комплексам, не тот профиль. I'm sorry, are being treated ...like we Kyiv villagers say....can help ...

Johnch
12.01.2012, 00:36
Э, горячие финские парни, брек!
Город Инкерман (Гы) это нескладушечка какая-то, ибо если кучерявить тему дальше - город Инкерман в составе Балаклавского района города Севастополя. И проблемы его решаются Балаклавским районным советом и районной администрацией. А дэньги нужны только для существования лишней бюрократической структуры. И чего б их не урезать?
Развели тут.
Это все одно что бюджет Московской площади Голосеевского района г. Киева. ЕМНИП в Киеве кажись районы ваще порубали, чтоб тэсезеть не растекаться и не разбазаривать?

Шо ж вы так ведётесь?

Д, Бонд, так что там про Люмберг? к Евро готовы? К проведению или ко вводу?
Вот под полковник - подготовился. Латиницу выучил.

Galla
12.01.2012, 02:25
Я не специалист по разным всяческим комплексам, не тот профиль. I'm sorry, are being treated ...like we Kyiv villagers say....can help ...Понятно, к еврослиянию готов, почти готов...:blush:

Johnch
12.01.2012, 09:24
Вот под полковник - подготовился. Латиницу выучил.
Пардон, пан под полковник конечно же

Приазовец_
12.01.2012, 16:06
У Севастополя могут в ближайшее время возникнуть проблемы с отоплением. Причина в том, что город находится на предпоследнем месте на Украине по уровню оплаты за потребленный газ. При этом Севастополь потребляет газа в два раза больше, чем выделено ему по лимиту.

Об этом журналистам заявил заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев. http://www.nr2.ru/sevas/367053.html

Johnch
12.01.2012, 17:44
Блядь! Я конечно сильно благодарен за пристальное внимание к Городу, нахуя копипастить страшилки от нового региона да без всяких комментариев?

При этом Севастополь потребляет газа в два раза больше, чем выделено ему по лимиту.

Вот этот пиздец как понимать? половина в трубе от Нафтогаза, половину Живодуев вдувает?
Похоже эта сука просто привыкла ныть и пиздить, вот и кидает слезные предъявы везде, где его еще готовы процитировать. тем более, что:

При этом население Севастополя оплачивает коммунальные услуги на уровне 99,7%.
( из той же статьи) какое то нытье беспросветное, авось еще чего подкинут спиздить. А ежели вдруг чего - я предупреждал... На улице 15 градусов, а у них все равно одни долги. Тут уже не КРУ, тут СБУ копать пора. И так будет, пока будет гауляйтер у руля. Любой.

alex
12.01.2012, 19:23
И так будет, пока будет гауляйтер у руля. Любой. Да покуй. В Крыму (АРК) - все мэры выборные, и чё? Рай земной?

Galla
13.01.2012, 07:38
Севастополь глазами НЕсвидомого киевлянина

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=444660

И что характерно в комментах выползло нечто свидомое, которому не нравится, что Севастополь остаётся по духу русским городом. По его логике, коль состоялась хохлооккупация, то надо весь город завесить укротряпками.

Приазовец_
15.01.2012, 13:49
В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «Про город Севастополь – место дислокации ВМС ВС Украины».
Среди авторов документа оказались, в частности, экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк и глава севастопольской организации БЮТ Юрий Трындюк.
В законопроекте упоминается о базировании на территории Севастополя российского флота на основании соглашения 1997 года, однако ссылок на Харьковские договоренности, подразумевающие продление аренды базы до 2042 года, нет.
Авторы называют Севастополь «городом стратегического значения», отмечают его роль как важного рубежа на границах Украины.
Законопроект предлагает наличие горсовета Севастополя, горсоветов Балаклавы и Инкермана, Качинского и Орлиновского сельсоветов. К их компетенции относятся вопросы развития – строительство, социальная сфера, здравоохранение, культура, спорт и т.п.
Все решения органов местного самоуправления должны публиковаться на украинском языке. Допускается публикация переводов, но официальными считаются документы только на украинском.
Советам разрешено формировать исполкомы. Причем, членам исполкомов запрещено быть депутатами и нужно приостанавливать членство в партиях на время работы.
Глава горсовета и глава исполкома обязаны не менее 1 раза в год выступать с отчетом о проделанной работе перед депутатами.
В Севастополе сохраняется и государственная администрация. По задумке авторов документа, она, в основном, играет роль контролирующего органа. Например, именно она будет отслеживать всю деятельность Черноморского флота России на период его дислокации в Севастополе.
Как подчеркивается в проекте закона, госадминистрация не подконтрольна ни горсовету Севастополя, ни другим местным советам на его территории.
На функции администрации возлагается контроль над решениями горсовета Севастополя и других местных советов, в частности, на предмет соответствия их Конституции Украины. Администрация также может инициировать отстранение от работы главы горсовета или исполкома Севастополя, если сочтет, что те выполняют акты, признанные не соответствующими Конституции Украины.
В этом случае вместо главы горсовета или исполкома Севастополь возглавит «правительственный уполномоченный».http://www.nr2.ru/sevas/367373.html

Johnch
15.01.2012, 16:14
В общем, в зону хотят загнать.
Однако если нет ссылок Харьковские договоренности, подразумевающие продление аренды базы до 2042 года - он противоречит действующему законодательству и даже не должен быть принят к рассмотрению. И кстати с остальным хохлятским законодательством о местном самоуправлении тоже не стреляет. Дешевый пиар.

Johnch
15.01.2012, 22:14
10-го прояснится - отпишусь по этой теме. В смысле какую цифру в музыкалке озвучили и какие планы на будущее по этому поводу.
Не десятое, но тем не менее. Напомню, вопрос стоял о резком повышении (со 110 до 385 грн) оплаты за обучение в музыкальных и художественной школах.
Итак. Неуважаемые депутаты прониклись, изыскали, все остаётся по старому. Пока. Пересмотр возможен в сентябре по результатам выполнения городского бюджета.

Mariner
24.01.2012, 02:38
московская лимита тешит свои сверхдержавные великоимперские комплексы сверхчеловеков - неселюков?
- это ты чего ща сказал, бля, а? А по бороде?


Неуважаемые депутаты - а уважаемые проборцунствовали и попутали интернет с жизнью, ИМХО.

Вован Донецкий
24.01.2012, 16:09
Грищенко намерен вернуть Севастополю часть объектов ЧФ РФ

Часть объектов Черноморского флота РФ, базирующегося в Севастополе, по итогам проводящейся инвентаризации имущества может быть возвращена Севастополю.

Об этом сегодня, 24 января, сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, находящийся в Мексике с визитом.

"Совершенно очевидно, что ряд объектов и земельных участков, которые в рамках соглашения об условиях пребывания на территории Украины ЧФ РФ были сданы в аренду, во многих случаях не используются вообще или используются не по назначению", - сказал Грищенко.

Он отметил, что было бы правильным вернуть их в пользование городской общины Севастополя. "Его жители, очевидно, нуждаются в том, чтобы эти территории, которые либо просто бесхозны, либо используются не по назначению, были возвращены городу", - подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, инвентаризация имущества ЧФ РФ проводится с октября прошлого года по договоренности двух стран. В 2011 году Грищенко сообщил, что после инвентаризации недвижимого имущества будет определена рыночная стоимость объектов аренды.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1311258-grishchenko-nameren-vernut-sevastopolyu-chast-obektov-chf-rf

Бля... Пакостят мелко, сволочи. А потом с этих территорий будут всякие студблядства из палаток флагами махать и проезды загораживать.

Irina OK
25.01.2012, 10:37
А потом с этих территорий будут всякие студблядства из палаток флагами махать и проезды загораживать.И еще эти участки, как правило "вкусненько" расположены. Для того и хотят "возвратить", чтобы "выделить под застройку социальных объектов" и влепить очередное уродство. И так уже почти все подходы к морю перекрыли "элитными отелями" и "элитными жилыми комплексами", вон "благоустраивают" береговую зону на Солнечном, скоро к морю не то что подойти, увидеть не сможешь...

BWolF
26.01.2012, 15:12
А потом с этих территорий будут всякие студблядства из палаток флагами махать и проезды загораживать.И еще эти участки, как правило "вкусненько" расположены. Для того и хотят "возвратить", чтобы "выделить под застройку социальных объектов" и влепить очередное уродство. И так уже почти все подходы к морю перекрыли "элитными отелями" и "элитными жилыми комплексами", вон "благоустраивают" береговую зону на Солнечном, скоро к морю не то что подойти, увидеть не сможешь...
Так капитализм же...

Всё имеет свою цену.
Увидеть море тоже.

Приазовец_
26.01.2012, 21:29
Севастопольские власти хотят снизить стоимость жилья для офицеров и срочников ВМС Украины в рамках программы «Доступное жилье» не только за счет государственного, но и за счет городского бюджета.
Об этом на коллегии севастопольской госадминистрации заявил председатель СГГА Владимир Яцуба.http://www.nr2.ru/sevas/369529.html

Приазовец_
01.02.2012, 16:34
Из-за сильного мороза и понижения давления газа в городе отключена подача горячей воды. Об этом сообщает "Новый Севастополь".

"Подачу горячей воды отключили во всем городе из-за низкого давления газа. Если ее не отключать, весь город останется без отопления", - пояснил изданию оперативный дежурный информационной службы "1563" Севастопольской городской государственной администрации.
http://podrobnosti.ua/accidents/2012/01/29/817335.html

Johnch
01.02.2012, 18:49
Странно, при этом "Новый Севастополь" не добавляет, что до морозов горячая вода была по графику два раза в неделю с 6.00 до 22.00.( у нас тяпница, суббота - как в армии :)) Так что экономия газа просто ахуенная...

А с газом малость плоховато - кастрюлю без присмотра лучше не оставлять - может погаснуть, а потом... пойти опять, только без огня.

BWolF
01.02.2012, 19:39
В Севастополе жителям отключили газ
1 февраля 2012 16:58


В Севастопольской госадмнистрации приняли беспрецедентное решение отключить горожан от бытового газа для того, чтобы поддержать нормальную работу котельных. Объясняют это тем, что в связи с морозами давление газа в городе упало до 0,2 кг/кв.см, вместо положенных 1 кг/кв.см, сообщают "Новости Севастополя".

Без газа уже остались жители центральных улиц города, а также районов Камышовой и Стрелецкой бухт. Стоит отметить, что в Гагаринском районе проблемы начались еще 30 января. В связи с аварийной ситуацией на котельной в Камышовой бухте, в домах по улицам Степаняна, Героев Сталинграда, на проспекте Октябрьской революции, а также в 5-ом микрорайоне пропало отопление.

В "Севтеплоэнерго" подтвердили, что причиной этого является чрезвычайно низкое давление газа в результате холодов. Ремонтные работы на Камышовой котельной ведутся, однако когда в домах жителей Гагаринского района будет тепло в "Севтеплоэнерго" и в Главном управлении ЖКХ госадминистрации сказать так и не смогли.

Тем временем градоначальнику Владимиру Яцубе удалось переговорить с Министром топлива и энергетики Юрием Бойко. Мэр Севастополя попросил увеличить подачу газа в наш город, однако чем закончился этот разговор пока неизвестно.
http://glavnoe.ua/news/n94649
И чем севастопольцы провинились, что им отключили газ?..

Mariner
01.02.2012, 20:07
Странно, при этом "Новый Севастополь" не добавляет, что до морозов горячая вода была по графику два раза в неделю с 6.00 до 22.00.( у нас тяпница, суббота - как в армии ) Так что экономия газа просто ахуенная...

А с газом малость плоховато - кастрюлю без присмотра лучше не оставлять - может погаснуть, а потом... пойти опять, только без огня.
- за то в Киеве - везде ЖАРА!

танкист
01.02.2012, 20:28
0,2 кг/кв.см, вместо положенных 1 кг/кв.см
Положено, скажем, 1.2 и до 2.хх не помню верхнюю границу, но по трубе макс. 3.0. Это по СНИП РФ.
У меня, давненько, падало до 0.6, так корейский котел не хотел понимать, что газ всё-же есть. ;)
0.2 - ото его нет вовсе....

Johnch
01.02.2012, 21:44
В Севастополе жителям отключили газ
1 февраля 2012 16:58


В Севастопольской госадмнистрации приняли беспрецедентное решение отключить горожан от бытового газа для того, чтобы поддержать нормальную работу котельных. Объясняют это тем, что в связи с морозами давление газа в городе упало до 0,2 кг/кв.см, вместо положенных 1 кг/кв.см, сообщают "Новости Севастополя".

Без газа уже остались жители центральных улиц города, а также районов Камышовой и Стрелецкой бухт. Стоит отметить, что в Гагаринском районе проблемы начались еще 30 января. В связи с аварийной ситуацией на котельной в Камышовой бухте, в домах по улицам Степаняна, Героев Сталинграда, на проспекте Октябрьской революции, а также в 5-ом микрорайоне пропало отопление.

В "Севтеплоэнерго" подтвердили, что причиной этого является чрезвычайно низкое давление газа в результате холодов. Ремонтные работы на Камышовой котельной ведутся, однако когда в домах жителей Гагаринского района будет тепло в "Севтеплоэнерго" и в Главном управлении ЖКХ госадминистрации сказать так и не смогли.

Тем временем градоначальнику Владимиру Яцубе удалось переговорить с Министром топлива и энергетики Юрием Бойко. Мэр Севастополя попросил увеличить подачу газа в наш город, однако чем закончился этот разговор пока неизвестно.
http://glavnoe.ua/news/n94649
И чем севастопольцы провинились, что им отключили газ?..

К счастью это пока пиздеж на основе ОБС, но некоторым так хочется...

Видимо у них копирайтер читает только названия тем на севинфо, а не суть

Паршивенько, но не смертельно

Зы, BWolF, я конечно не вас имею ввиду, а тех, кто распространяет такие новости.

BWolF
01.02.2012, 22:11
К счастью это пока пиздеж на основе ОБС, но некоторым так хочется...
Тогда я искренне рад за вас.
А то в такую погоду остаться без горячего совсем плохо...

У нас в середине 80-х было глобальное обледенение и порвало кучу проводов, так новенькие многоэтажки остались на 5 дней без света, а у них электроплиты, так их приютили друзья и знакомые, чтобы могли поесть горячего.

Johnch
01.02.2012, 22:21
Ну, уже точно не помню, кажется 97-й. Весь город был в мороз трое суток без света. пережили.
Просто если случатся описанные в статье события - коллапс всей энергосети города - вопрос двух-трех часов. ибо нагрузка возрастет безумно. или вырубят порайонно или отвалится весь город. но я пишу - значит свет есть :)

Спасибо за теплые слова!:drinks:

Johnch
02.02.2012, 00:45
И кстати да! занятия в школах отменили сегодня посредине дня (три дня уже мерзнем) и... по вторник!!! (в воскресенье вроде до +10 обещают) Это просто феерия какая то сплошных долбоёбов. Впрочем, про них вам Юрист лучше объяснит :biggrin:

Mariner
02.02.2012, 01:16
И кстати да! занятия в школах отменили сегодня посредине дня (три дня уже мерзнем) - :shok: а сколько же у вас там сейчас, Женя?

Regel
02.02.2012, 01:20
И кстати да! занятия в школах отменили сегодня посредине дня (три дня уже мерзнем) и... по вторник!!! (в воскресенье вроде до +10 обещают)

наверное, что б детвора не мокла в лужах :biggrin:

Один плюс- на работу ездить не мешают. :)

BWolF
02.02.2012, 01:27
И кстати да! занятия в школах отменили сегодня посредине дня (три дня уже мерзнем) - :shok: а сколько же у вас там сейчас, Женя?
На форуме Севастополя указано -14,4 градуса...

Mariner
02.02.2012, 01:28
-14,4 градуса...
- наверное, перчатки достали.

Самогон
02.02.2012, 02:14
- наверное, перчатки достали.
Не стебайся, когда отопление работает, только на то чтобы трубы не лопнули. На работе холод, дома холод, смеятся не хочется.
Я как вспомню 90-ые с китайским универсальным фонарем в обнимку...

Johnch
02.02.2012, 09:19
У меня на работе по приходу в понедельник было +2... и не то чтоб отопления нет. просто проектировал его добрый человек... на двухдюймовых трубах поставить впараллель 20 батарей не шайбируя.... Первые три огого, и все тепло дурачит через них в обратку... У меня 18-я

Волгарь
02.02.2012, 10:59
Специально для жителей Севастополя.

Во Франции давеча заложили первый "Мистраль" для ВМФ РФ. Называться он будет, судя по СМИ, "Владивосток".

А второй будет называться "Севастополь".

Интересно, что российский корабль получит имя города, который формально вроде бы в РФ пока что не входит... ;)

танкист
02.02.2012, 11:35
который формально
Мы не формалисты - мы за живой разум. Севастополь - русский город, потому и русский корапь - "Севастополь". Всё логично. :)

Приазовец_
02.02.2012, 13:38
Базироваться тоже будет в Севастополе?


Сегодня в Севастопольской госадминистрации было принято беспрецедентное решение отключить горожан от бытового газа для того, чтобы поддержать нормальную работу котельных, так как в связи с морозами давление газа в городе упало до 0,2 кг/кв.см, вместо положенных 1 кг/кв.см

Об этом пишет «sevnews.info», передает сайт «Крым. Комментарии».

На сегодняшний день без газа остались жители центральных улиц города, а также районов Камышовой и Стрелецкой бухт.
Издание сообщает, что в Гагаринском районе проблемы начались еще 30 января. В связи с аварийной ситуацией на котельной в Камышовой бухте, в домах по улицам Степаняна, Героев Сталинграда, на проспекте Октябрьской революции, а также в 5-ом микрорайоне пропало отопление.

В «Севтеплоэнерго» подтвердили, что причиной этого является чрезвычайно низкое давление газа в результате холодов. Ремонтные работы на Камышовой котельной ведутся, однако когда в домах жителей Гагаринского района будет тепло в «Севтеплоэнерго» и в Главном управлении ЖКХ госадминистрации сказать так и не смогли.
Тем временем глава Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба обратился за помощью к министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко. Мэр Севастополя попросил увеличить подачу газа в город, однако чем закончился этот разговор пока неизвестно.http://money.comments.ua/2012/02/01/319067/sevastopoltsam-otklyuchili-gaz.html

Волгарь
02.02.2012, 15:19
Базироваться тоже будет в Севастополе?

Скорее всего - да. Причем не исключено, что пока построят, испытают, включат в состав флота и перегонят - вопросов по поводу "иностранности" названия уже ни у кого возникать не будет. ;)

alex
02.02.2012, 15:50
Скорее всего - да. Гадание на гуще. А вот офицеры ЧФ почему то считают что Севастополь в Владивосток, Владивосток в Новороссийск....

Приазовец_
02.02.2012, 15:58
Интересно, где после прибытия "Мистраля" ЧФ десант будет высаживать?

Волгарь
02.02.2012, 16:20
А вот офицеры ЧФ почему то считают...

Видимо, чем-то заразились на нэзалэжной территории. ;)

Волгарь
02.02.2012, 16:22
Интересно, где после прибытия "Мистраля" ЧФ десант будет высаживать?

Почему именно десант? :) Он в общем-то не БДК, кораблик-то универсальный. ;) Для всяко-разных "точечных" и "специальных" операций - самое оно.

Ну вот, например, с сомалийскими пиратами бороться... или еще какую угрозу судоходству ликвидировать...

BWolF
02.02.2012, 16:35
Автопробег в Севастополе - презервативы и лифчик на номерном знаке...
Именно это видят дети и считают нормой современного общества.

http://cs11455.vk.com/u10906312/128377051/y_89bc2c0b.jpg

http://cs10864.vk.com/u9518751/128289640/y_b3dbcf82.jpg

Johnch
02.02.2012, 16:49
Базироваться тоже будет в Севастополе?


Сегодня в Севастопольской госадминистрации было принято беспрецедентное решение отключить горожан от бытового газа для того, чтобы поддержать нормальную работу котельных, так как в связи с морозами давление газа в городе упало до 0,2 кг/кв.см, вместо положенных 1 кг/кв.см

Об этом пишет «sevnews.info», передает сайт «Крым. Комментарии».

На сегодняшний день без газа остались жители центральных улиц города, а также районов Камышовой и Стрелецкой бухт.
Издание сообщает, что в Гагаринском районе проблемы начались еще 30 января. В связи с аварийной ситуацией на котельной в Камышовой бухте, в домах по улицам Степаняна, Героев Сталинграда, на проспекте Октябрьской революции, а также в 5-ом микрорайоне пропало отопление.

В «Севтеплоэнерго» подтвердили, что причиной этого является чрезвычайно низкое давление газа в результате холодов. Ремонтные работы на Камышовой котельной ведутся, однако когда в домах жителей Гагаринского района будет тепло в «Севтеплоэнерго» и в Главном управлении ЖКХ госадминистрации сказать так и не смогли.
Тем временем глава Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба обратился за помощью к министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко. Мэр Севастополя попросил увеличить подачу газа в город, однако чем закончился этот разговор пока неизвестно.http://money.comments.ua/2012/02/01/319067/sevastopoltsam-otklyuchili-gaz.html

Растяну боян пошире!

:0::0::0:

Комментарии - на предыдущей странице

Johnch
02.02.2012, 16:52
Автопробег в Севастополе - презервативы и лифчик на номерном знаке...
Именно это видят дети и считают нормой современного общества.

http://cs11455.vk.com/u10906312/128377051/y_89bc2c0b.jpg

http://cs10864.vk.com/u9518751/128289640/y_b3dbcf82.jpg

эт сексуально озабоченные автолюбители развлекаются.
значительно интересней форумная война этих самых автомобилистов с пешеходами
"кто главней на переходе"

Самогон
02.02.2012, 18:48
Чего они хотят? Легализации ебли на дорогах?

Johnch
02.02.2012, 20:58
Чего они хотят? Легализации ебли на дорогах?

не исключено. требования очень сложны для восприятия и осознания.

А вот теперь об неприятном. Вроде с холодами попустило (-2 за бортом), но отвалилась ГРЭС по отзывам пользователей. это - Инкерман, Корабелка.... Хотя сообщение на дружественном форуме разместил не очень активный пользователь. Надо проверять

Mariner
02.02.2012, 23:50
Не стебайся, когда отопление работает, только на то чтобы трубы не лопнули. На работе холод, дома холод, смеятся не хочется.
Я как вспомню 90-ые с китайским универсальным фонарем в обнимку... - а я и не стебусь. Спроси у Юриста про Рыбачий. В середине 90-х. Это, однако, не Севастополь.
Но, что хорошо - не был тогда интернет в каждом телефоне.

Приазовец_
08.02.2012, 20:50
Повышение денежного довольствия офицерам российских Вооруженных сил имело последствие, которое мало кто предвидел: брожение на украинском «флоте».

С момента своего создания «военно-морские силы Украины» платили офицерам мало. Хуже всех приходилось военнослужащим срочной службы, которые жили и живут впроголодь: кое-кому помогают родители, остальные просят мелочь у прохожих на улицах. Ситуация на Черноморском флоте РФ была лучше, но не до такой степени, чтобы вызывать черную зависть украинцев.

Сейчас ситуация резко поменялась. В январе этого года вошел в силу закон о значительном повышении денежного довольствия офицерского состава российских вооруженных сил, а в среду российские офицеры получили первую повышенную зарплату. Повышение было настолько значительным (в некоторых случаях новое денежное довольствие превышало три тысячи долларов в месяц), что офицеры не верили своим глазам. Их коллеги с «фу-флота», как прозвали севастопольцы «ВМСУ», пришли в состоянии шока. Накачиваемые пропагандой, они наконец поняли, что все россказни "политруков" и публикации в газете «Флот Украины» о грядущих райских кущах в незалежной державе и «забитой отсталой России» – брехня самого низкого пошиба.

Больше всех недовольны офицеры, средний доход которых приближается к 200 долларов в месяц. Жилищные условия украинских офицеров отвратительные. Профессионального роста никакого. Боеспособность «военно-морских сил Украины» самая низкая в черноморском регионе. Все, что они могут – это проводить учения на деньги иностранных покровителей, участвовать в совместных маневрах НАТО в статусе "шестерок" или разгонять местных жителей, протестующих против украинского правления и захода американских кораблей. Ни на что другое "жовтоблакитная фльота" не способна.

Сейчас на фоне резкого роста жизненного уровня российских моряков, «укрофлотцы» придут в еще большее уныние. Особенно будут кусать локти еще оставшиеся в «ВМСУ» старые офицеры, переприсягнувшие Украине в начале 90-х годов. Те из них, кто ушел в отставку, получают нищенскую пенсию. Те, кто дослуживает свой срок и готовится к пенсии, с ужасом смотрят в будущее. На гражданке их ждет нищета.

Идейных военнослужащих на «фу-флоте» очень мало, поэтому большинство с удовольствием бросилось бы служить на ЧФ РФ за длинные рубли. Но поезд ушел. Вряд ли Россия заинтересована в таких военных. Сейчас, после повышения денежного довольствия, кадровых проблем в вооруженных силах у нее не будет, а на Черноморском флоте будут служить преимущественно российские граждане. «Укрофлоту» грозит постепенное вымирание. Визиты натовских делегаций и американских кораблей в Севастополь вряд ли смогут реанимировать эту структуру.http://novoross.info/economics/11172-est-mnenie-rublem-po-ukroflotu.html

Береза
09.02.2012, 01:02
"кто главней на переходе"Правила!

а что они все-таки хотят?
Где почитать?
Спасибо, извините, буду благодарна.)

Самогон
09.02.2012, 01:18
"кто главней на переходе"Правила!

а что они все-таки хотят?
Где почитать?
Спасибо, извините, буду благодарна.)

Противотанковый надолб.

Береза
09.02.2012, 01:28
хочу спросить еще, правда не знаю где..
Спрошу тут, коль уж за з-п черноморцев заговорили
А на тихоокеанском флоте (к примеру) сколько получили моряки?
Кто-то может ответить?

(тут у меня дебаты идут за высурковскую пропаганду :biggrin:)

Самогон
09.02.2012, 01:56
Херрр его знает сколько та ТОФе, но ЧФ надо учитывать, что они получают надбавку по тарифам загранкоммандировки. Так что личному составу ЧФ нежелательно объединение Украины с Россиией. Бггг :biggrin:

Mariner
09.02.2012, 02:28
Сейчас на фоне резкого роста жизненного уровня российских моряков, «укрофлотцы» придут в еще большее уныние. Особенно будут кусать локти еще оставшиеся в «ВМСУ» старые офицеры, переприсягнувшие Украине в начале 90-х годов. Те из них, кто ушел в отставку, получают нищенскую пенсию. Те, кто дослуживает свой срок и готовится к пенсии, с ужасом смотрят в будущее. На гражданке их ждет нищета.

Идейных военнослужащих на «фу-флоте» очень мало, поэтому большинство с удовольствием бросилось бы служить на ЧФ РФ за длинные рубли. Но поезд ушел. Вряд ли Россия заинтересована в таких военных. Сейчас, после повышения денежного довольствия, кадровых проблем в вооруженных силах у нее не будет, а на Черноморском флоте будут служить преимущественно российские граждане. - а, кстати, модераторы, куда делась та часть ветки "Новости Украины", где как раз этот вопрос обсуждался? Про перепрсяигнувших предателей, про их "нужность" России, про "если через года два им предложить..."?
Мазепинцам - мазепово!
А тем, кто настаивает на нужности предателей - в пятницу, 10 февраля, телеканал "Звезда", 22-30, х/ф "72 метра"
Фрагмент принятия украинской присяги смотреть и пересматривать. До просветления в мозгах.
Пардон, с куском ветки разобрался, вопрос снят.

Bond
09.02.2012, 09:30
Фрагмент принятия украинской присяги смотреть и пересматривать. До просветления в мозгах.
За, действительно, прекрасно снятым моментом скрываются много ньюансов...
Корабль вместе с экипажем переводится на СФ.
Кто хочет остаться и принять украинскую присягу ?
"Кость лобковая..."

А много частей выводилось, к примеру, из ПрикВО ?
Над штабом поднимался синежовтый флаг и все.
А вся служба продолжалась.
Кто хочет уволиться ?
Быренько в штаб писать рапорты.
Остальным принимать присягу.
Так как старая автоматически отменена в связи с устранением объекта присягания в Беловежской пуще...

Приазовец_
09.02.2012, 09:48
Быренько в штаб писать рапорты.
Остальным принимать присягу.
Так как старая автоматически отменена в связи с устранением объекта присягания в Беловежской пуще...Вот и оказалось, что служили не патриоты своей Родины, а чиновники в погонах.

Те, кто принял хохлоприсягу - обычное дерьмо. Искать им оправдания не стоит.

BWolF
09.02.2012, 11:15
Быренько в штаб писать рапорты.
Остальным принимать присягу.
Так как старая автоматически отменена в связи с устранением объекта присягания в Беловежской пуще...Вот и оказалось, что служили не патриоты своей Родины, а чиновники в погонах.

Те, кто принял хохлоприсягу - обычное дерьмо. Искать им оправдания не стоит.
Ради объективности, вроде как никто из офицеров не положил свою жизнь на алтарь защиты Родины - СССР.
Более того, идеологически под СССР понимался именно союз республик с правом их выхода из состава. Т.е. при официальном объявлении о выходе, идеологические установки не нарушались.
Да, были нарушения процедуры выхода. Но не более.

Поэтому давайте на этом закончим с фактом раздела вооружённых сил.

Совершенно другое - это выбор места службы не с точки зрения Родины, а с точки зрения материальных благ, но даже в этом случае невозможно обвинять офицеров, которые хоть и воспитывались социалистическим отечеством, НО были поставлены перед капиталистическим строем, который почти поголовно выбрал НАРОД.
А при капитализме мерилом всего является именно величина капитала, то бишь материальных благ.

Так что, нечего пенять лишь на одну часть народа за всеобщий выбор.

Береза
09.02.2012, 11:20
Херрр его знает сколько та ТОФе, но ЧФ надо учитывать, что они получают надбавку по тарифам загранкоммандировки. ах вот в чем дело.... :greeting: учтем при продолжении дебатов :biggrin:
спсб

Johnch
09.02.2012, 17:35
Береза,
тут спор пешиков с автолюбителями:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=352563
Основная идея - если тебя собьют, водитель максимум сядет, а ты умрешь, по этому стой пока все не проедут.

тут по вопросу повышения денежного довольствия:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=338414
Инфы много разной, честно, ниасилил.

И таки да, тут офицер ЧФ РФ получает таки ощутимо больше. Известная тема - чтоб двигаться дальше, надо кап-три ехать в Академию в Питер. И тут тех, кто не подготовился настигает жопа, ибо на тех денег, которые офицер получает в Академии в Питере с трудом хватает содержать себя. На семью ни тут ни там уже не остаётся. Знаю и семей несколько развалившихся по этому поводу, в общем не простой момент.

Может сейчас что-то изменится.

Bond
09.02.2012, 20:18
Вот и оказалось, что служили не патриоты своей Родины, а чиновники в погонах.
За эти слова в лицо десятками тысяч офицеров служивших в одном из самых мощных ВО СССР, вернувшимся служить "в европу" после всех "северов, тайгов, сопок и афгана...". И, поверьте, не на самую простую службу...
За плевок в лицо военпредам, которые и после девяносто первого честно служили, да и сейчас, служат...
Вы бы ответили.
Ой, как ответили...

Bond
09.02.2012, 20:27
Ради объективности, вроде как никто из офицеров не положил свою жизнь на алтарь защиты Родины - СССР.
"Гвардейские полки" или разные хунты не дают покоя ?
Так "гвардейцы" МО справедливо решили, что не дело армии поворачивать дула танков против своего народа.