Просмотр полной версии : Севастополь, Севастополь, гордость русских...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
koshkinss
14.04.2009, 15:30
Итак, бурная фантазия….или ни фига не фантазия.
Утро, депутат Горсовета идет на сессию, на Приморском подходят двое в масках с автоматами и говорят пройдёмте товарисч!
Ксивы можно не показывать бо фейсы у них в масках, депутат думает хана, либо переворот, либо банальное ограбление, достаёт травматику и по этим самым фейсам и стреляет, одного оглушил второго прямо в глаз, труп.
Рядом журналюги, пятый канал снимает труп мента, лужи крови и самого депутата пока его не закрыли, пытается взять интервью, будучи посланным нах…. на Великом и Могучем несётся перегонять материал в Киев.
В новинах на самом честном канале жуткие кадры убивства простых милиционэров
депутатом-сепаратистом, призывы к зачисткам и наведению порядка.
Прэзидент схавав инфу от СБУ и МВД (есстесно они чистые, честные и вааще севастопольцы все казлы, это депутат напал на ментов, построил, отобрал документы, избил а потом прилюдно расстрелял.) принимает решение ввести в Крыму ЧП.
Какими силами? Сиферопольский Беркут деморализован событиями со свето-шумовой гранатой и заявлением Луценко о самозахватах. ВВ? Срочники, слабоваты будут.
ВМСУ? Не по профилю, там тока ВоенПолиция более менее, да и командир-профи.
В такое говно своих не поведёт.
Значит нужно завозить. Уходит время, логистика наука серьёзная, просто так бригаду за часок не перекинешь. Значит Гуцульская рота МП из Феодосии для начала.
Их то Севастопольцы и ждали, с цветами и коктейлями…
Такое скопление противоположных сил к тому же вооружённых неминуемо приведёт к конфликту.
И понеслась….
Вариант два.
Виа – Тернопольский депутат хотела пообщаться с Са, договорились встретиться на Приморском, идёт помахивая развесистым букетиком клюквы….тут опаньки, два хлопца с автоматами в камуфляже в масках, стой типа, ксиву давай, естессно на Великом и Могучем. Она им на самой певучей мове про то, что она с файного места Тернопиль, шо она тадепут, борец с коммунистическим прошлым и.т.д.
Переводчика нет, менты половину текста, как минимум, не осилили, но поняли что барышня борзая, а соотвественно, в зубы, руки за спину и в лагерь(фильтрационный),
там майор разберётся.
Вездесущие журналисты снимают на видео, как «подстрекаемые кремлёвской пятой колонной, сотрудники силовых ведомств Севастополя совершают произвол в отношении….далее следуют регалии Вии ».
Тернопольский Совет обьявляет войну Севастополю……
Президент оторвавшись от соски с мёдом, получает от СБУ и МВД (есстесно чистых. См выше) эту самую развесистую клюкву.
А страна бурлит, нацики едут эшелонами, колоннами и.т.д. в Крым, как же, обидели мышку написали в норку! При этом признаю что их возмущение будет вполне оправданным. Применено насилие к их народному избраннику. Мало того, она вышла из
лагеря и села в неизвестное такси, через сутки нашли её голову. Ну или не нашли, но сказали в инете, как обычно все поверили и решили делать обратку.
Кому? Ну конечно Российскому консулу во Львове….
Как остановить толпу едущую в Крым? Естессно ввести там ЧП. См. выше.
Вот такая фантазия, очень неправдоподобная, не развёрнутая (времени не было)
Cпасибо этим учениям, дали почву немножко постебаться…
ИДИОТЫ, ВЫ ПЛАНИРОВАТЬ НАУЧИТЕСЬ ЧТО-НИБУДЬ НОРМАЛЬНО?
Или все умные ушли на пенсию или в коммерцию.
КРЕТИНЫ!
Ющенко! Отбери у них оружие. Иначе сами отберём.
Бо они нас достали провокациями.
Рыжий заяц
14.04.2009, 15:40
Вия - тернопольский депутат???
Нонна спа Вия- тернопольский депутат?!
Рыжий заяц
14.04.2009, 15:45
Я ничего не знал! (с)
Костя все красиво.
А теперь выстрой цепочку.
1.Конфликт Беркута с татарами (оружие не нашли старик-мусульманин покалечен,татары немного огорчены на Киев).
2.Неожиданное учение СБУ в Севастополе.Фактически - демонстрация Городу ,как Ненька будет действовать в случае чего.Это чтоб всякие прекраснодушные типа Фагота лишились иллюзий.
А теперь подумай сам, КОМУ это выгодно.
koshkinss
14.04.2009, 16:05
Цепочка давно выстроена, мало того, в полку "Беркута" после той ночи произошли некоторые события, а именно, когда личный состав узнал что их сослуживцы задержаны и доставлены в СИЗО!!! то офицеры были отпущены домой... отгулов немеряно:) А остальные собрались на плацу..
Дальнейшее описывать не буду, но к вечеру задержанные сотрудники Беркута вернулись в расположение части.
Я ничего не нагнетаю, просто мой взгляд, я его давно всем обьяснил, кстати, вчера бы пару тройку провокаторов от Корчинского и сегодня была бы мясорубка. ж(
Никогда в жизни не слышал, чтобы на учениях в качестве мишени/террористов/врагов использовались ничего не подозревающие мирные граждане, проходящие/гуляющие в центре городаВсе когда то бывает в первый раз. Укрвласти надо бы запатентовать свое "изобретение"
Цепочка давно .....
Я ничего не нагнетаю, просто мой взгляд, я его давно всем обьяснил, кстати, вчера бы пару тройку провокаторов от Корчинского и сегодня была бы мясорубка. ж(
Угу.Чтоб прошло признание ЮО,нужно было устроить мясорубку в Цхинвали...
Увы, методы политики не поменялись .
Не было бы (по моему мнению). Рано еще. Они пока (опять по моему мнению) не готовы.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Это чтоб всякие прекраснодушные типа Фагота лишились иллюзий.
Товарищи, вы других читаете?:shok: Даже если Fagot-а в СБУ запинают до полусмерти, он все равно будет считать, что:
1. это произвол местных властей;
2. берущих пример с "кровавой гэбни";
3. находящихся под влиянием российских агентов.
Товарищи, вы других читаете? Даже если Fagot-а в СБУ запинают до полусмерти, он все равно будет считать, что:
Ой, боюсь, у фаготов на такое умозаключение мозгов не хватит. Они же рефлексами живут. Кто ударил, тот и гад.
Товарищи, вы других читаете? Даже если Fagot-а в СБУ запинают до полусмерти, он все равно будет считать, что:
Ой, боюсь, у фаготов на такое умозаключение мозгов не хватит. Они же рефлексами живут. Кто ударил, тот и гад.
Не надо их недооценивать. Увы.
Вован Донецкий
14.04.2009, 16:54
Типа, он - сукин сын, но НАШ сукин сын?
Типа, он - сукин сын, но НАШ сукин сын?
Так типа у фаготов все свои сукиными сынами станут?! :greeting:
Добавлено через 45 секунд
Не надо их недооценивать. Увы.
Да понятно, что чревато. Но иногда так хочется...
terminus
14.04.2009, 17:05
И себя тоже не надо недооценивать.
Баланс за нас.
Товарищи, вы других читаете?:shok: Даже если Fagot-а в СБУ запинают до полусмерти, он все равно будет считать, что:
Саша,других я читаю внимательно.
Значит,одним добрым и наивным Фаготом будет меньше (парня я в реале видел.Не Кант,но безобидный)
Приазовец_
14.04.2009, 17:17
Константин, Ваш труд можно использовать как завязку остросюжетной книги в мягкой обложке?
Или даже двух?
koshkinss
14.04.2009, 17:41
Конечно.
Главное,Приазовец,гонорар с Автором поделите....
koshkinss
14.04.2009, 18:21
гонорар с Автором поделите
лучше пропить!
Константин, Ваш труд можно использовать как завязку остросюжетной книги в мягкой обложке?
Или даже двух?
Первая книжка по первому сценарию, а вторая по второму?
Тогда ещё можно и третью - переплетение и взаимопроникновение этих сценариев.
Костя все красиво.
А теперь выстрой цепочку.
1.Конфликт Беркута с татарами (оружие не нашли старик-мусульманин покалечен,татары немного огорчены на Киев).
2.Неожиданное учение СБУ в Севастополе.Фактически - демонстрация Городу ,как Ненька будет действовать в случае чего.Это чтоб всякие прекраснодушные типа Фагота лишились иллюзий.
Я б добавил Евпаторию. Много с домиком непоняток
Лейтенант Злой
14.04.2009, 19:20
Форумчане! Хватит подкидывать идеи для СБабуиновУ, иначе эти уроды превратят лето в Крыму в непрекращающеися маневры, они отдохнут на халяву, а на "сепаратистских" бабушек сдающих квартиры отпускникам им плевать.
Форумчане! Который год с непрекращаюшейся переодичностью перед началом курортного сезона у нас появляются какие-то "жутики" про Крым. Может это наши тур-операторы проплатили подобные учения, справедливо расчитывая на реакцию? (эуропейские-африкано-азиатские курорты под пятой кризиса!).
А свидомым только того и надо.. Политик, мля...:diablo:
terminus
14.04.2009, 19:23
Добавьте патрон в патронник и с домиком всё в порядке будет не зависимо от власти.
Никогда в жизни не слышал, чтобы на учениях в качестве мишени/террористов/врагов использовались ничего не подозревающие мирные граждане, проходящие/гуляющие в центре города.
Я тоже. Наоборот, район проведения учений перекрывается, чистится от зевак, местное население в лучшем случае загоняется в дома с приказом не высовываться...
Если бы так было - никто бы и внимания не обратил.
И не намекал в ответку на подметание улиц. ;)
Итак, бурная фантазия….или ни фига не фантазия.
мда а похоже на правду но не доработали профисианолизму не хватает,
у хлопцев:rofl2:
Лейтенант Злой
14.04.2009, 20:00
Никогда в жизни не слышал, чтобы на учениях в качестве мишени/террористов/врагов использовались ничего не подозревающие мирные граждане, проходящие/гуляющие в центре города.
Я тоже. Наоборот, район проведения учений перекрывается, чистится от зевак, местное население в лучшем случае загоняется в дома с приказом не высовываться...
Обратили бы, непременно обратили, но...
Поприкалывались бы, поглумились - и все! Для свидомых это не реклама, надо чтоб со свистом, с пляской, арестовать всех, через "фильтр" прогнать, дескать - "О, какие мы!"
Так на мой взгляд одной из целей было - обратить внимание, точнее запугать.
Действия окупантов во всей красе, в родной стране так себя не ведут
не поймутс.
Yuretzzz
15.04.2009, 00:21
про освещение события в СМИ (ТВ)
репортажи были на НТВ, РТР, ОРТ, Звезда.
Смотрелись они в Севатсополе.
А теперь статистики и.. практики :)
Моя организация проводит рекламную компанию на ТВ, которая "охватывает более 70% населения украины".... ряд ТВ каналов включен укр-х (акромя Российский). Приложен "страшно научный" анализ смотрибельности каналов.....
Так вотс.... в Севастополе эту рекламную компанию практически ни кто не видел :( Зато определенные другие регионы вижжат с надрывом о том что реклама "па всех каналах".
Делаем выводы.... наверное допустим Тернополь и слыхом не видывал по ТВ про "учения"
terminus
15.04.2009, 00:41
Делайте выводы.
Не очень понятны Ваши претензии.
Сигнал хорошо ловился от Ахтырки до Тирасполя.
про освещение события в СМИ (ТВ)
репортажи были на НТВ, РТР, ОРТ, Звезда.
Смотрелись они в Севатсополе.
Делаем выводы.... наверное допустим Тернополь и слыхом не видывал по ТВ про "учения"
Не думаю, что в Тернополе так уж много любителей смотреть ОРТ и "Звезду". В отличие от Севастополя. :)
При этом - в данном конкретном случае в общем-то без разницы, видели тернопольцы эти репортажи или нет. Они там могут вообще выключить телевизоры и идти дудеть в кожаные трембиты - их проблемы.
По большому счету - даже "охват" большинства киевлян в данном случае не имел значения. Та часть "намека", которая должна была дойти до организаторов учений - насчет того, что "высоко сижу, далеко гляжу, все вижу!" ;) - она дойдет безотносительно к местности, поскольку просмотр российских новостей и отслеживание всех интересующих тем кое у кого в этой конторе - прямая служебная обязанность, далее пройдет по инстанции. Хоть по одному из каналов, но дойдет. :)
Вторая часть по "целевой аудитории" работает нормально - севастопольцы увидели, что в России об этом "учении" слышат, знают, помнят. Город и люди не позабыты-позаброшены, любое более-менее "горячее" событие попадает в выпуски новостей не когда-нибудь и случайно, а в тот же день и не по одному каналу. И с правильной "подачей". ;)
Волгарь,
Вы всерьез считаете, что с укровластью надо разговаривать намеками через телевидение?! Чудны дела твои, Господи...
Об охвате большинства киевлян смешно. Охвата киевлян не было вообще. Абсолютно. За исключением тех, кто спецом смотрит российские каналы. Но этих людей и агитировать не надо. А обычный обыватель, которого бы носом ткнуть, он нифига не увидел. Не показывали это.
Так что...
1. Свидомые потоптались по мозгам части севастопольцев. И те вполне позволили с собой это сделать.
2. У некоторой части населения Севастополя прибавилось злости.
3. У молодняка спецподразделений рубеж "нельзя хватать мирное население" перейден.
4. Граждане РФ, попавшие под раздачу произвола, оказались не защищены.
5. Свидомитам все сходит с рук.
6. Кто-то что-то где-то видел, даже намекал. Но кому-то эти намеки пофиг.
7. ?
Я не говорю, что надо предпринимать резкие движения, но и сидеть, подмигивая и намекая с экранов телевизоров... Э... не авторитетно как-то.
Про госвласти Украины вообще молчу.они своих граждан в тренажерные манекены записали. Так поступает власть, готовящаяся к "последнему и решительному бою". Причем со своим мирным народом.
ИМХО
Почитала на "корреспонденте" комментарии. Почему-то много стеба насчет российского паспорта у девушки. А если бы у нее был американский паспорт?..
Подруга говорит: "а мне уже все равно. А меня уже все это не интересует", - притом что раньше ее "все это" интересовало аж до дрожи. То есть расчет на "привыкание" в какой-то степени оправдывается.
Впрочем, радует, что другая подруга наоборот - стала больше интересоваться :)
Янус Полуэктович
15.04.2009, 09:34
Подруга говорит: "а мне уже все равно. А меня уже все это не интересует", - притом что раньше ее "все это" интересовало аж до дрожи. То есть расчет на "привыкание" в какой-то степени оправдывается.
Впрочем, радует, что другая подруга наоборот - стала больше интересоваться :)
Ну да, идет отчетливая поляризация. Кто-то все более внятно встает на одну сторону, кто-то на другую, а кто-то прячет голову в песок с криком "чума на оба ваших дома!". Причем поляризация идет даже не по регионам, а прямо по душам людей: в противоположных лагерях могут оказаться не только подруги, но и братья-сестры, отцы-дети. И с этим ничего не поделаешь. Так бывает перед гражданской войной...
Ну да, идет отчетливая поляризация. Кто-то все более внятно встает на одну сторону, кто-то на другую, а кто-то прячет голову в песок с криком "чума на оба ваших дома!". Причем поляризация идет даже не по регионам, а прямо по душам людей: в противоположных лагерях могут оказаться не только подруги, но и братья-сестры, отцы-дети. И с этим ничего не поделаешь. Так бывает перед гражданской войной...
А если отмороженно ко всему относится? А если просто жить, не принимая чью либо сторону? Руководствуясь тем, что все этим говорунам с политики нужны - известность, деньги, деньги, власть исключительно для себя.
А если прежде чем стать на чью либо сторону скептически относится к любой из сторон?
И с этим ничего не поделаешь. Так бывает перед гражданской войной...
У нас так было в нач.90-х.Вроде пронесло
Yuretzzz
15.04.2009, 09:47
Вторая часть по "целевой аудитории" работает нормально - севастопольцы увидели, что в России об этом "учении" слышат, знают, помнят. Город и люди не позабыты-позаброшены, любое более-менее "горячее" событие попадает в выпуски новостей не когда-нибудь и случайно, а в тот же день и не по одному каналу. И с правильной "подачей".
Ап чем и речь :)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А обычный обыватель, которого бы носом ткнуть, он нифига не увидел. Не показывали это.
Совершенно верно.
Т.е. пропаганда и освещение мероприятия идет среди тех кто и так в курсе
Ну, во времена майдана поляризация была куда как более отчетлива. Но больше на эмоциональной волне. А сейчас любые шевеления "украиньской влады" действительно вызывают разве что презрительное любопытство у людей, а больше народ отмахивается. Вот только, отмахиваясь, можно промахнуться...
Ребята Вы забыли как в том году на дон узлаве . Нато проводило ученние . Как Ветренковцы остановили пару бтэров гы и выпили их мениралку )))) И как в ответ над головами мирных жителей прозвучали автоматные очереди забыли те ученния . А если помните то писалось что очереди были холостыми ну типа отмазка такая так типа можно ничего страшного ! Но я тогда еще комратов обращал внимание на фото со стрельбой . На дульный тормоз компенсатор автомата калашникова на фото он был темного цвета и явно видно что это не для стрельбы холостыми . А с обычным компенсатором очереди не получится ! Так что еще в том году о народ ноги вытерали и даже уж начали стрелять . Не защищать ! А стрелять ! Вот сущность окупантов ,нато ,хохлов что в сущности одно и тоже !
Янус Полуэктович
15.04.2009, 09:51
А если отмороженно ко всему относится? А если просто жить, не принимая чью либо сторону? Руководствуясь тем, что все этим говорунам с политики нужны - известность, деньги, деньги, власть исключительно для себя.
А если прежде чем стать на чью либо сторону скептически относится к любой из сторон?
У оранжевых политиканов и их хозяев на это и расчет: те, кто не согласен, сидите тихо, пока мы будем из ваших детей ваших же врагов воспитывать. Так что такой подход им только на руку. А потом, лет через 15, будет уже поздно становиться на какую-либо сторону: все решат за нас. А нас тогда либо заставят решать так же, либо возьмут к ногтю. Отсидеться не удастся.
Когда Беркут ворвался в дом татарина. То меджились выступил с протестом. И даже придумал, то что пострадавший, является лидером татарского национального движения, тем самым согрешив против истины, это его брат - Иззет, соучредитель крымской газеты «Х_ал_къ се_дас_ы», и действительно активный функционер движения. Но он, по-моему, в Узбекистане живет.
Так вот я к тому, что меджились вступился. А что сделал голова Севастополя? Скромно промолчал в тряпочку?
А если бы его семейство гуляло в это время по набережной, или он сам там пргогуливался бы, и на любые его протесты, что он паспорт на прогулки не таскает - получил бы прикладом по спине.
В итоге имеем - освященную деятельность СБУшников, которым все сошло с рук. Бо никто имеющий вес не заступился за народ.
Освященную деятельность и дачу новостей с изложением материала на телеканалах, от которой гуляющим по набережной и попавшим в передрягу ни холодно ни жарко.
Грустно.
Правильно говориться "рыба гниет с головы"
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
У оранжевых политиканов и их хозяев на это и расчет: те, кто не согласен, сидите тихо, пока мы будем из ваших детей ваших же врагов воспитывать. Так что такой подход им только на руку. А потом, лет через 15, будет уже поздно становиться на какую-либо сторону: все решат за нас. А нас тогда либо заставят решать так же, либо возьмут к ногтю. Отсидеться не удастся.тогда единственно что остается, не ожидая милостей от толпы, самому подавать жалобы во все инстанции, вплоть до международных.
Как в том объявлении
за...бу кого угодно по телефону, письменно, приходами
А что сделал голова Севастополя? Скромно промолчал в тряпочку?
Какой такой голова, вы об чем ? =)
Бо никто имеющий вес не заступился за народ.
Народ сам не заступился за себя.
Обратите внимание, как правильно ставятся теги цитирования.
РЗ
Об охвате большинства киевлян смешно. Охвата киевлян не было вообще. Абсолютно. За исключением тех, кто спецом смотрит российские каналы. Но этих людей и агитировать не надо. А обычный обыватель, которого бы носом ткнуть, он нифига не увидел. Не показывали это.
Если человек до сих пор, видя что происходит в стране, получает всю информацию исключительно из подконтрольных властям СМИ, то кто может ему помочь?
Может 60 грн/мес за безлимитный интернет либо диалап неподъёмные деньги? Так на пиво и сигареты тратится намного больше.
Если человек хочет что-то знать, то он найдёт способ, а не станет говорить, что к нему в квартиру не зашли и лично не сказали.
А что сделал голова Севастополя? Скромно промолчал в тряпочку?
Какой такой голова, вы об чем ? =)
Бо никто имеющий вес не заступился за народ.
Народ сам не заступился за себя.
кто там голова в Севастополе - Куницин(честно могу ошибаться)
мля, он же поставлен интересы горожан беречь. это его за такое попустительство нужно гнать поганной метлой. Это на него нужно в суд подавать СБУшники я так думаю не могли учения проводить не поставив власти города в известность.
кто там голова в Севастополе - Куницин(честно могу ошибаться)
мля, он же поставлен интересы горожан беречь. это его за такое попустительство нужно гнать поганной метлой. Это на него нужно в суд подавать СБУшники я так думаю не могли учения проводить не поставив власти города в известность.
А что тогда зделать с Юсщенко ?:biggrin:
А что тогда зделать с Юсщенко ?
соизмеряйте весовые категории.
Если еще на голову наехать можно и заставить ответить за свои действия или бездействия, президента разве что обсмеять и проклясть.
Представила себя на месте тех людей которым так плюнули в душу. Гулялю я например с детьми по набережной, тут откуда не возмись налетают дядьки и чего-то требуют. Старшие бы промолчали, а младшая наверняка бы в рев ударилась. Как так к маме кто-то подошел и еще за руки пытается схватить. И на прогулки я паспорт с собой не беру.
Если человек до сих пор, видя что происходит в стране, получает всю информацию исключительно из подконтрольных властям СМИ, то кто может ему помочь?
Может 60 грн/мес за безлимитный интернет либо диалап неподъёмные деньги? Так на пиво и сигареты тратится намного больше.
Если человек хочет что-то знать, то он найдёт способ, а не станет говорить, что к нему в квартиру не зашли и лично не сказали.
Видимо таки далеко не у всех есть тарелки-инеты, иначе нацсовет не бился бы в конвульсиях, запрещая вещание российских каналов по ТВ. Всем "богачам-скупердяям-скрягам", кто не приобрел тарелку или инет, враз стало стыдно. Ога. А давайте их вычеркнем нафиг. Или начнем с ними воевать, как с врагами просвещения. А что?
Если люди, как Вы говорите, не хотят ничего знать, надо сделать так, чтобы они все равно узнали. И так, как оно есть, а не так, как говорит зомбоящик. А не считать деньги в их карманах.
и наверное если бы я попала в такую ситуацию и видя, что голова ничего не сделал. То поступила бы подлючнее. Я бы наняла какого нибудь карманника, и прикупив наркотического зелья, дала бы задания карманнику подложить это зелье кому нибудь из членов семьи головы. И стуканула бы в правоохранительные органы. И пусть потом тот же голова оправдывался и верещал бы на весь мир о произволе правоохранителей. И пусть на своей бы шкуре почуствовал бы что значит растерянность и не защищенность.
Это бесспорно.
1. Свидомые потоптались по мозгам части севастопольцев. И те вполне позволили с собой это сделать.
Ни один юрист (а также человек, имеющий минимальный опыт общения с силовыми структурами) не посоветовал оказывать сопротивление при задержании. Потом - да, можно писать бумаги, жаловаться прокурору, в суд и т.п.
Симметрия с киевлянами. Кто и так зол, у того и прибавилось, а у тех, кто поддерживает Украину - нет.
3. У молодняка спецподразделений рубеж "нельзя хватать мирное население" перейден.
У них этого рубежа и нет. Они готовы в любой момент.
Ну и где российское консульство, посольство?
Потом - да, можно писать бумаги, жаловаться прокурору, в суд и т.п.
Да. Можно надеяться, что пойдут жалобы и бумажки. Хорошо бы.
Симметрия с киевлянами. Кто и так зол, у того и прибавилось, а у тех, кто поддерживает Украину - нет.
Жаль, что информация не получила широкого распространения.
Но надеюсь, все-таки под раздачу попали и те, кому до этого все пофиг было. Пусть хоть эти тоже начинают злиться.
У них этого рубежа и нет. Они готовы в любой момент.
Ну, тренировка-учения были. Вот теперь они еще более готовы.
Ну и где российское консульство, посольство?
Вопрос.
А в Керчи позапрошлом году кажется Вспомните когда натовские корабли привезли спец технику чтоб строить базу в Крыму когда их опять ветренковцы блокировали . 2 сбушников подстрелили сторожа когда тот им зделал замечанние на то что сут в неположенном месте ! Так даже суда небыло ! А захват татарского дома в Семфирополе чюдак без руки остался и всем пох . А это и есть обычное поведенние окупантов ! А помнится Салют об стрельбе в Керчи предупредил за неделю что чтото намечают ! И вот !Чтож дальше эти суки удумают . Нужно просто обладать инфой чтоб заранние реагировать !
Волгарь,
Вы всерьез считаете, что с укровластью надо разговаривать намеками через телевидение?! Чудны дела твои, Господи...
Regel, а Вы всерьез считаете, что надо было делать заявление МИД по поводу некорректных действий украинской милиции во время учений? И заодно пригрозить, что в случае задержания украинскими ГАИшниками машин с российскими номерами - россияне приедут на танках? ;)
Учения в Севастополе, их сценарий и т.п. - внутреннее дело Украины. Против того, что укровласть делает со своими гражданами - должны протестовать сами граждане Украины. Если молчат - значит, расслабились и получают удовольствие... может быть, пикеты начались у местных СБУ и РОВД - да у нас тут ТВ молчит, не показывает?
А российский паспорт (не дипломатический!) в сумке девушки - совершенно не мешает задержать ее на общих основаниях с гражданами Украины, если украинские законы это позволяют. Не было незаконного ареста? Вроде бы всех отпустили. Девушка заявление российским властям с жалобой на действия украинских подала? Пока что об этом ничего не слышно.
В "информационной войне" важен факт адекватной реакции на нужном уровне. Не истерики по поводу каждого пустяка, как это делает, к примеру, батоно Мишико - да и кум стратается не отставать, только тормозит. ;) Именно адекватная реакция. Без нее оставлять нельзя, но и "перегибать" незачем.
Насчет намеков - хотите, я Вам намекну на одну особенность "информационной войны"? :) Время между событием и его адекватной "подачей" в официальных СМИ показывает уровень внимания к проблеме, наличие у власти четко сформированной позиции по подобным вопросам и в целом готовность власти к адекватной реакции на события.
Укровласти это тоже понимают.
Для примера - вспомните (а если не знали - поинтересуйтесь), сколько времени прошло между известными событиями в Кондопоге и началом их освещения в центральных СМИ.
Во что и для чего нужно было тыкать носом киевского обывателя? В проведение антитеррористических учений?
Разумеется. Они не первый год это позволяют - по мозгам. Почему бы и не на этот раз? Обыватель в этом случае только вяло вякает у себя на кухне - и жует дальше... что в Киеве, что в Москве, что в Севастополе, что в Саратове.
...как обычно - не идущей дальше кухни или форума. Если из-за этих учений хоть сотней человек станет больше на митингах, Ритуале и т.д. - представить начальника местного СБУ к российскому ордену, он еще "проколом" с "голодоморной" выставкой заслужил... ;)
А что, он у них был?! Интеллигенты у Вас там служат, однако... наша ментура переходит этот рубеж сразу же после получения удостоверения, формы и дубинки. :) Даже самые обычные ППСники. Более того - большинство хватает мирное местное население не то что без рефлексий, а даже с видимым удовольствием. Показывает свою мелочную власть над людьми. А в спецподразделения у нас и вовсе берут только "отслуживших". Год в казарме - и вопрос "можно ли бить человека по лицу" отпадает сам собой. Спецура же вообще по этому поводу если что и думает, так разве что: "А может, ногой?!" ;)
Regel, вы так об этом "рубеже" говорите, словно и впрямь верите, что молодой человек хоть в украинском, хоть в российском ОМОНе чувствует себя этаким "шуцманом", полицаем, пошедшим на службу к оккупантам и тем предавшим свой народ... А у них мышление чуть другое. "Доктор в каждом видит больного, пожарный всюду видит пожар" (с) - менты в каждом "постороннем" видят "потенциального правонарушителя". И это - порядочные менты, а не те, которые идут на службу именно ради мелочной власти, которую дают "корочки" и принадлежность к системе...
А что, российский гражданский паспорт кого-то защищает от произвола милиции/полиции? Что в России, что в Америке, что в любой стране мира? Некоторую защиту от произвола дает дип.паспорт. И то не всегда.
Если бы граждан РФ незаконно арестовали, отдали под суд без уведомления консульства и т.д. и т.п. - другое дело. А от временного задержания местной полицией не защищает не только паспорт РФ - даже российская военная форма. Проверено.
К тому же в этом случае российских граждан не "отлавливали" целенаправленно, не сажали в камеру, не таскали на допросы, не заставляли подписывать какие-то документы, не избивали...
И если сами пострадавшие граждане не накатали заявление в наш МИД - значит, не чувствуют себя "жертвами произвола". А дальше - нет заявления, нет пострадавшего, нет дела. Никто на кого не обижается, полное "примирение сторон".
Кстати, паспорт гражданина США тоже не защищает от подобных "недоразумений". Нынешнего президента США, а тогда сенатора - у нас в России, несмотря на всю официальность визита делегации и дип.паспорт, как-то пару часиков помариновали в аэропорту, что называется, "до выяснения"... ;)
5. Свидомитам все сходит с рук.
Как и любой власти на своей территории. До определенного предела. Грузины этот предел перешли, свидомиты еще нет. По Севастополю пока что "Градами" не бьют?
6. Кто-то что-то где-то видел, даже намекал. Но кому-то эти намеки пофиг.
Кому пофиг - их проблемы. Один такой пофигист однажды намеков не понимал - потом ловил малейший намек и сразу же стартовал на короткие дистанции, да так, что тренированные ребята из охраны еле догоняли...
Я не говорю, что надо предпринимать резкие движения, но и сидеть, подмигивая и намекая с экранов телевизоров... Э... не авторитетно как-то.
Ваши предложения? Что будет "авторитетно"? Устроить в ответ на задержание российской гражданки учения с боевой стрельбой
Про госвласти Украины вообще молчу.они своих граждан в тренажерные манекены записали. Так поступает власть, готовящаяся к "последнему и решительному бою". Причем со своим мирным народом.
ИМХО
А когда у нас власть гражданам "маски-шоу" устраивает - к чему она готовится? Вот такое отношение к гражданам - это не показатель того, что власть готовится воевать со своим народом. Это показатель того, что власть народ не за людей считает - за быдло. Потому что быдло все стерпит. И терпит ведь...
По крайней мере, примерно такую аргументацию у нас приводят противники нынешней российской власти, когда у нас куда более жестко гоняют хоть митинг в защиту автоторговцев, хоть дискотеку, на которой пьяного мента обидели... ;)
Если граждане ведут себя как манекены - с ними и обращаются как с манекенами. Почему бы нет?
Если я не прав - подскажите, что произошло раньше: показ произвола в Севастополе по российскому ТВ или стихийный митинг попавших под "учения" жителей Севастополя (а также их друзей и родственников) против этого самого произвола?
И был ли он, этот митинг? Выходят ли люди на улицы с плакатами "Мы не манекены!", "Не позволим себя считать покорным стадом!" и т.п.?
В России, между прочим, акции протеста против ментовского "беспредела" проходили, и не раз. Если бы не это - беспредел был бы куда круче.
ИМХО. :)
И был ли он, этот митинг? Выходят ли люди на улицы с плакатами "Мы не манекены!", "Не позволим себя считать покорным стадом!" и т.п.?
В России, между прочим, акции протеста против ментовского "беспредела" проходили, и не раз. Если бы не это - беспредел был бы куда круче.
ИМХО. :)
Во-первых, речь идет не о ментовском беспределе, а о действиях СБУ. Задействованы были все силовые структуры, но учения проводила СБУ. Во-вторых, одно дело - протестовать против действий власти и получить в ответ ментовский беспредел и совершенно другое - просто гулять или идти по своим делам. Разный жизненный настрой у людей в этот момент. В третьих, совершенно очевидно, что "захват театра террористами" - внешний формальный повод, на самом деле отрабатывалась блокировка Приморского и центра города.
P.S. Теперь я понимаю, почему во время спектаклей театра КЧФ им. Лавренева у входа стоит КАМАЗ с морпехами. Чтобы у некоторых не возникло соблазна провести там тренировку во время спектакля.
Волгарь,
Regel, а Вы всерьез считаете, что надо было делать заявление МИД по поводу некорректных действий украинской милиции во время учений? И заодно пригрозить, что в случае задержания украинскими ГАИшниками машин с российскими номерами - россияне приедут на танках? ;)
Волгарь, ну пожалуйста. :) Давайте раз и навсегда. О танках говорите с теми, кто ими интересуется. ОК? Мне ваши танки, вот честное слово, слегка пофиг. (Хотя танки как таковые я уважаю. Помнится, по движителям танковых двигателей даже диплом писала по военке. Но больше ничего не помнится) :)
Так вот. Танки, ГАИшники- это все-таки лабуда, гипербола, чтобы не сказать, гипертрофия :) . Некорректные действия- это слишком мягко сказано. Ибо проводить учения с захватом прохожих- это не «некорректные действия», а очень даже противоправные действия. Разве нет? И об этом должно бы тыкнуть носом граждан. В то, что они, смиренные, совсем забыли, что кроме права работать у них есть и много других прав, которые надо бы отстаивать. Но это, разумеется, сугубо мое личное мнение. Возможно, в украинском (или российском законодательстве) отдельной красной строкой прописано, что массовый (или не массовый) вооруженный захват прохожих на улицах в мирное время- это не противоправные действия. Не знаю. Не вникала. И да, российский паспорт (не дипломатический!) в сумке девушки - совершенно не мешает задержать ее на общих основаниях с гражданами Украины, если украинские законы это позволяют. Но позволяют ли? Временное задержание местной полицией до выяснения - это одно, а и проведение чьих-то там учений с захватом на улице - это таки разные вещи. Нет? Хм…
Учения в Севастополе, их сценарий и т.п. - внутреннее дело Украины. Вы совершенно правы. До тех пор, пока в ходе этих учений не совершаются противоправные действия против граждан, тем более, против граждан другого государства. Что-то там, помню, в Конституции РФ есть об обязанностях Государства по защите прав, свобод, чести и достоинства своих граждан. Нет времени копаться в Конституции, но, думаю, формулировка не важна.
Нужно ли делать заявление МИД? Думаю обязательно. Но только в случае, если поступает несколько заявлений от пострадавших россиян. Заявлений нет? Правда нет?! Что это? Или никто из россиян не попал под раздачу? Тогда, безусловно, любые телодвижения с российской стороны кроме освещения в СМИ будут чрезмерными и более чем странными. Вы правы, реакция должна быть именно адекватной. Я уже говорила, надеюсь, заявления таки будут. Ибо. Но без них прецедента вроде, как и нет. Да. Для реакции на события, для правильной реакции необходимо время. Безусловно. Это понятно. Вот и говорю: мы имеем событие. Ждем. Для начала заявлений от граждан. Но всегда есть критический момент, после которого всякая реакция становится нелепой.
Вы говорите - должны протестовать сами граждане Украины. Абсолютно с Вами согласна. И инертность людей эта угнетает. Инертность в головах. Инертность надо раскачивать. Вот, надеюсь, что и этот случай слегка всколыхнет. Надеюсь. На широкую волну рассчитывать не приходится. Народ против власти побурчит, да и промолчит. Если не перегнуть. А гнуть они умеют. Так, чтоб не сломать, а в узел завязать. А там сами задохнутся.
...как обычно - не идущей дальше кухни или форума. Если из-за этих учений хоть сотней человек станет больше на митингах, Ритуале и т.д. - представить начальника местного СБУ к российскому ордену, он еще "проколом" с "голодоморной" выставкой заслужил... ;)
Так и я о том же. Надеюсь, что заслужил. :) Надо бы ему в этом помочь. Хотя бы тем, что возмущаться не только у себя на кухне, да напоминать почаще. :)
Regel, вы так об этом "рубеже" говорите, словно и впрямь верите, что молодой человек хоть в украинском, хоть в российском ОМОНе чувствует себя этаким "шуцманом"
Мне доводилось видеть, как работают «космонавты» или «ниндзя - чебурашки». Но они работали. Защищали, охраняли, предупреждали противоправные типа действия. Именно работали по организованной толпе или (ну, назовем это так) разрозненной группе людей, да? Но не против же простых прохожих, гуляющих на улице. Думаю, это не одно и то же. Возможно, ошибаюсь. В любом случае, «учения» были. Или Вы хотите сказать, что учить этих ребят уже ничему не надо было, и они все могут? Тогда это были не учения. Но что? Ваше мнение?
И если сами пострадавшие граждане не накатали заявление в наш МИД - значит, не чувствуют себя "жертвами произвола". А дальше - нет заявления, нет пострадавшего, нет дела. Никто на кого не обижается, полное "примирение сторон".
Кстати, паспорт гражданина США тоже не защищает от подобных "недоразумений". Нынешнего президента США, а тогда сенатора - у нас в России, несмотря на всю официальность визита делегации и дип.паспорт, как-то пару часиков помариновали в аэропорту, что называется, "до выяснения"... ;)
Да уж. Вот где эти заявления?! А нету. И все…
Про Обаму наслышаны. Пустячок, а приятно :)
Как и любой власти на своей территории. До определенного предела. Грузины этот предел перешли, свидомиты еще нет. По Севастополю пока что "Градами" не бьют?
Хорошо бы как-нить без градов. Нет. Пока не бьют. Свидомиты умнее. Они мелкими шажками. С улыбочками, извиненьицами и этакой заботой о всех, они дальше зайти могут. Надеюсь, все все видят и понимают. Уже.
…И был ли он, этот митинг? Выходят ли люди на улицы с плакатами "Мы не манекены!", "Не позволим себя считать покорным стадом!" и т.п.? …
Если граждане ведут себя как манекены - с ними и обращаются как с манекенами. Почему бы нет?
Совершенно верно. Почему бы и нет… Митинг- штука хорошая. И нужная. Вот Косте бы вопрос задать.
А еще бы заявления и от украинских пострадавших граждан.... Вот это очень даже.
Приазовец_
15.04.2009, 17:04
Вчера 14.04.2009 года был задержан активный участник событий
на Графской пристани, член партии "Русский блок" Вячеслав Бебнев !
Задерживать Бебнева прибыло более 30 работников милиции,
прокуратуры, спецподразделения "БЕРКУТ" на 8 машинах.
Это очередной акт устрашения и правовой беспредел против
пророссийских активистов , совершаемый оранжевой
властью и её верными сатрапами.
Бебневу вменяется в вину незаконное задержание
работников милиции (типа взял в заложники )
Все неравнодушные и несогласные с узурпаторской властью
приглашаются на митинг протеста, который будет
проводиться у здания УМВД на ул. Пушкина-10 16.04.2009 г. в 10-00.
Задерживать Бебнева прибыло более 30 работников милиции,
прокуратуры, спецподразделения "БЕРКУТ" на 8 машинах.
Бен Ладен, случаем не родственник Вячеславу? А то, даже через монитор страшно.
Монстр какой то.
И сколько же человек томились в заложниках? можно подробности?
поживем-увидим...все знать будем завтра
работников милиции (типа взял в заложники )случайно с недавними учениями не перепутали? Кто кого и куда..
2Приазовец
Нет, ну правда, если можно, подробнее. А то представил себе особнячек, ощетинившийся пулемётами, а к нему подбираются на 8ми БТРах несчастные 30 "Беркутовцев", усиленных простыми ментами, которые , в случае неудачного штурма, оставят толпы вдов и сирот. Нелепо, как то получается. И всё это ради Вячеслава Бебнева, удерживающего в своих застенках ментов -заложников.
Нет, ну правда, если можно, подробнее
все знать будем завтра так что.. ждем-с
Приазовец_
15.04.2009, 17:45
http://nr2.ru/crimea/228966.html
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Надо объявить бойкот всем Севастопольским ментам. Они же ведь тоже типа Севастопольцы, чьи-то соседи, друзья, родственники или просто знакомые. Надо перестать с ними общаться, здороваться, разговаривать и т.д. Может тогда они поймут, что не надо свою задницу рвать и делать то, что они делают сейчас. Обьявить публично, в средствх массовой информации, кто из ментов усердствует при этих арестах, где живет, я думаю тогда не сладко ему будет и тяжко будет смотреть в глаза людям.
Прочел ссылку. А причем здесь менты в заложниках? Может "Братва" свои проблемы решает?
На Севинфо
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=139727
Будут казаки, так что всё не так уж безнадежно.
Таллерова
15.04.2009, 17:51
Странно! Он что, один взял в заложники милицию? Очередной тупизм хохловластей?
Он что, один взял в заложники милицию?
А также армию и флот.
Ребята ждите провокаций ! Чтото мне подсказует что они будут .
А мне, что то предсказывает, что они уже начались.( Приазовец, это не к тебе).
Ну значит события будут наберать обороты . Что ни есть плохо . Глядиш ситуация розрулится .
на носу 1-е и 9-е Мая. Мда...
какраз 1-9 они притихнут понимая что сил прбавится сбор форума это сильно укрепит позиции Севастопольцев
Ричи, если им нужна буза, то праздники- самое то.
Думаю на празники не рискнут . Все люди дома ...сыкотно им будет . Этож тогда нужно войска сгонять . А это уже заметят .
А если им этого и надо? Войска, шум, гам, тарарам, ЧП и что-нибудь еще сюрпризистое...
Вован Донецкий
15.04.2009, 19:26
А если им этого и надо? Войска, шум, гам, тарарам, ЧП и что-нибудь еще сюрпризистое...
Хе-хе... Тогда донецкие там поучавствуют (мы, в смысле ;) )
Ну и без Николаевских не обойдется
Хе-хе... Тогда донецкие там поучавствуют (мы, в смысле ;) )
Я тожа хачу!!!! А не получается в этом году вырваться :(
Вован Донецкий
15.04.2009, 19:32
Я тожа хачу!!!! А не получается в этом году вырваться :(
Жаль, ни тебя, ни Зайцы... Эх...
Таллерова
15.04.2009, 21:03
Ребята, кто там будет, удачи вам!
чемберлен
15.04.2009, 22:35
-Зачем милиции выдали автоматы?
-Что бы не отбрали пистолеты
Не нужно предсказушки, Ричард... Они, провокации, идут со всех сторон... Ситуация обостряется.
koshkinss
16.04.2009, 00:38
Я бы не торопился. Возможно что не всё так просто. :)
Мало информации как здесь так и на севинфо.
Савастопольцы как дела ? Нам всем интересно ,волнуемся за Вас
2Ричард
Защитничка выставил , вместо себя и теперь сидит спокойно-волнуется.
Гвардеец
16.04.2009, 18:03
Да я просто не мог поверить что так грязно и без законно сбу работает
Вспомни недавние события в Одессе... В СБУ та же беда, что по всей Украине голова сгнила и стала оранжевой вот и идут конвульсии то с "голодоморами", то с "антитеррорами" и страдают от этого в первую очередь те кто работает в конторе.
Почитайновости их сайта: выставка упа и нато. Другими темами почти неинтересуются.
Мы в том году, им запрос подавали, что в одной больнице аборты незаконные делают на поздних сроках, так они ответили, что это не их работа и этим не занимаются (подрыв народа по демографии).
Кстати, есть версия что эти учения пошли по такому сценарию как ответ гауляйтера Куницы на http://www.sevastopol.su/news.php?id=11450
Майко Группо
16.04.2009, 18:49
А с обычным компенсатором очереди не получится ! Так что еще в том году о народ ноги вытерали и даже уж начали стрелять . Не защищать ! А стрелять ! Вот сущность окупантов ,нато ,хохлов что в сущности одно и тоже !
В одном из сюжетов гильзу было хорошо видно, завальцовки у неё не было.
В одном из сюжетов гильзу было хорошо видно, завальцовки у неё не было.
От какого патрона гильза? У 5,45 мм автоматных - от холостых гильзы такие же, как от боевых. И кстати о компенсаторах - на съемках с учений у "террориста" на АКСУ насадка для холостой стрельбы черного цвета. У нашей ментуры такое тоже сплошь и рядом - не только на показухах.
Дело в том, что народ у нас нынче ушлый, и даже те, кто не служил, зачастую интересуются оружием. Про белые насадки вместо компенсаторов знают ну очень многие - поэтому при виде такого украшения ствола эффект от стрельбы над толпой сильно теряется. Поскольку народ-то ушлый, но не служил. ;) Сделать следующее движение мозгами и вспомнить, что пластиковая "пуля" холостого патрона 5,45 мм в стволе разрушается далеко не полностью, и очередь холостыми в лицо с близкого расстояния (даже не в упор, когда одних пороховых газов достаточно) способна как два пальца выбить глаза и раскровянить все остальное - дык это ж не на всех сайтах пишется... :)
Ну, и еще один секрет. Иногда что в "кине", что на показухах можно видеть интересную картину - на АК-74 и прочих стволах стоит нормальный компенсатор, пламегаситель и т.п. - а очереди холостыми идут такие, что только черный дым стелется. Секрет фильмы мне еще в детстве отец рассказал, который такие показухи делал: вытачивается шайба с соответствующим отверстием и вставляется в "боевой" девайс. :)
Ребята да Вы хоть как красте надульник . Яж всеравно пойму какой он))) Там были надульники для боевых 100%. Они просто другой формы )))Меня не наи ... ...на ландыш не похож )))
Он щас по ночам почти неспит . Службу несет ))) А днем на солнышке выдрыхается в перерывах между вахтами ))) . БуБучю на каждый шорох делает ))) служака знатный
Завтра часам к 11 ти утра ожидайте фото и отчет. Тяжко из поезда набирать присущие мне эпические обзоры.
Леся Радова
16.04.2009, 21:32
Завтра часам к 11 ти утра ожидайте фото и отчет. Тяжко из поезда набирать присущие мне эпические обзоры.
Всеобязательнейше - ждем-с!..
Увы, забыл пачку аллегорий и гипербол в других джинсах, потому - просто фото.
http://s58.radikal.ru/i159/0904/b1/1951f1c762b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0904/b1/1951f1c762b3.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i106/0904/0a/6731dc612f30t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0904/0a/6731dc612f30.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i143/0904/90/2a6ce279bc25t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0904/90/2a6ce279bc25.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i148/0904/4f/071771ecb9f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0904/4f/071771ecb9f4.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i135/0904/af/8f9eda4bc1f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0904/af/8f9eda4bc1f3.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/0904/fb/19288fe7de88t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0904/fb/19288fe7de88.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/0904/30/64f68eb5188bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0904/30/64f68eb5188b.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i153/0904/97/e36a2585c75et.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0904/97/e36a2585c75e.jpg.html)
http://i065.radikal.ru/0904/3f/89cb535fb07bt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0904/3f/89cb535fb07b.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i107/0904/60/3f53b2240c75t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0904/60/3f53b2240c75.jpg.html)
Фото для души. Севастопольский аналог "Утра в сосновам бору"..
http://s46.radikal.ru/i113/0904/42/f1a4e5ac3594t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0904/42/f1a4e5ac3594.jpg.html)
...и наглядное свидетельство того, что Севастополь - споконвичне укромисто.
http://i036.radikal.ru/0904/a9/a68e77150ebat.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0904/a9/a68e77150eba.jpg.html)
Специально для Майко Группо. Пока был на митинге, уважаемый Blokator указал мне на одну девицу. Уставши улыбаться СБУшникам, которые достаточно дрянными камерами снимали все действо, пошел с ней общаться. Девица поет в новом проекте продюсера, который организовал мега-группу "Руссия". Могу обрадовать, что скоро будет минимум два "молодежных прорыва" того же плана. Спрос рождает предложение.
P.S. Добыл фоты (http://gallery.greedykidz.net/onepamop/parad-2009/?g2_page=3) с репетиции парада на 9-е в Москве.
евастополь, Апрель 20 (Новый Регион, Елена Острякова) – Семь человек написали заявления на имя депутата Ленинского районного совета Севастополя Константина Заруднева. Они просят его защитить их права, нарушенные в ходе антитеррористических учений, которые проводились СБУ в Севастополе 13 апреля.
Как сообщал «Новый Регион», в ходе этих учений более 20 прохожих были задержаны без объяснения причин. Их порядка часа продержали в подвальном помещении.
По словам Заруднева, он намерен обращаться в городскую и генеральную прокуратуру, в Секретариат президента Украины и к омбудсмену Нине Карпачевой.
«Это правовой беспредел и попытка запугать севастопольцев. Настораживает, что «террористы» говорили с восточным акцентом. Кавказцев у нас нет. То есть, это откровенный намек на крымских татар. СБУ пытается стравить их со славянским населением Крыма», – заявил Константин Заруднев.http://www.nr2.ru/crimea/229634.html
всего лишь семь(((((((((
http://s47.radikal.ru/i117/0904/fe/949c70f75851.jpg
Сотрудники Службы безопасности задержали лидера «Русской общины Севастополя» Татьяну Ермакову.
Об этом сообщил Арсений Тевосов, активист севастопольского монархического движения.
«Подъехали к дому 2 машины СБУ и забрали», – сказал он.
Тевосов предположил, что Ермакова могла быть вызвана на допрос в связи с участием в акции по установке пограничного столба с российским флагом на въезде в Крым, пишет «Новый Регион».
Напомним, ранее о вызове в СБУ также заявил симферопольский правозащитник Святослав Компаниец.
http://obozrevatel.com/news/2009/4/23/299419.htm
ну что за блядство....уже с женщинами воюют....:diablo:
Misantrop
23.04.2009, 16:13
А с женщинами - безопаснее... ;)
щаз-особенно с такой:nea:
Ни фига себе, "вызвана на допрос". На двух-то машинах.
NeKto на Севинфо написал, что с Ермаковой все в порядке, уже.
чемберлен
24.04.2009, 20:54
Саня с медалью красавец!
Похоже к концу месяца надо отчитываться, вот и решили выдать результат :nea:
Майко Группо
29.04.2009, 00:45
В Севастополе пресечена попытка разобрать на металлолом паровоз бронепоезда «Смерть фашизму!», который в виде памятного знака установлен близ железнодорожного вокзала города. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин.
По его словам, паровоз уже был подготовлен к разбору, что выяснилось, когда его решили реставрировать в преддверии 9 мая. Специалисты, приступившие к реставрации, обнаружили, что неизвестные злоумышленники подготовили к снятию внешние рычаги колесных пар паровоза. «Рычаги были подпилены и удерживались на одних осях, и в ближайшее время их предполагалось просто своровать, а это в общей сложности 1,5 тонны металла», — подчеркнул В. Казарин.
Чиновник пообещал, что паровоз бронепоезда «Смерть фашизму!» будет отреставрирован ко Дню Победы. На паровозе заменены проржавевшие металлические листы и элементы освещения, осуществлена опилка расположенных вблизи деревьев, благоустроена прилегающая к мемориалу территория.
http://e-crimea.info/2009/04/28/21255/V_Sevastopole_planirovali_k_9_maya_sdat_v_metallolom_bronepoezd___Smert_fashizmu___.shtml
Слава Богу, не прошляпили.
И приемщики не поживились. Сдали бы за копейки.
Misantrop
29.04.2009, 01:09
Похоже на возвращение беспредельных 90-х.Когда среди бела дня на пр.Гагарина распилили на металлолом Ту-134 перед кинотеатром...
как рука то подымается, ушлепки...
Янус Полуэктович
29.04.2009, 10:56
как рука то подымается, ушлепки...
Ну, когда вместо государства фикция, то у некоторых происходит возврат к пещерному уровню "каждый сам за себя". А людей без головы и совести не так уж мало в любой стране. У нас в России ведь тоже так было в лихие 90-е.
А на Украине это еще подкрепляется тем, что в качестве героев возвеличиваются убийцы детей, предатели и прочий подобный сброд.
я в целом высказался, ушлепки - одной крови, хоть в России, хоть в Крыму, хоть в папуа новой гвинее (или как там ее)...
Уроды, что еще сказать...
5 мая 1944 г. в 12 часов, после мощной двухчасовой артиллерийской и авиационной подготовки, 2-я гвардейская армия под командованием генерал-лейтенанта Г.Ф.Захарова начала наступление с Мекензиевых гор, чтобы освободить Северную сторону и форсировать Северную бухту.
7 мая в 10 часов 30 минут, после полуторачасовой артиллерийской и авиационной подготовки, перешли в наступление войска Приморской и 51 -и армий. На главном направлении Сапун-гора - Карань (ныне с. Флотское) действовали части Приморской армии под командованием генерал-лейтенанта К.С.Мельника. Восточнее Инкермана и Федюхиных высот на Сапун-гору, являющуюся ключом вражеской обороны, наступала 51-я армия под командованием Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Я.Г.Крейзера,
9 мая к вечеру был полностью освобожден Севастополь, 10 мая в час ночи Москва 24 залпами из 342 орудий салютовала освободителям города. В этот день газета "Правда" писала: "Здравствуй, родной Севастополь! Любимый город советского народа, город-герой, город-богатырь! Радостно приветствует тебя вся страна!". 12 мая в районе мыса Херсонес были разгромлены остатки фашистских войск в Крыму.
http://www.sevastopol.info/history/hist_2oborona.htm
http://militera.lib.ru/h/grylev_an/s16.gif
Освобождение Крыма.
Группа советских бойцов на подступах к городу Севастополю.
http://dl.ziza.ru/other/052008/08/voina/018_voina.jpg
http://touring.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/pictures/001/298684374.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/more7007.13/0_284e9_3d396a95_XL
Освобождение Севастополя 65 лет назад - БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК!!! А как хотелось бы услышать эти слова , применительно к нашим дням.
Севастопольцы, с праздником вас!
http://s46.radikal.ru/i112/0905/a0/2289a64f1d5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодца, Ксюха! Присоединяюсь!
С ПАРЗДНИКОМ ВАС СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!
Рыжий заяц
05.05.2009, 14:04
С праздником, камрады!
Хороший день!
Хороший праздник!
С праздником, Камрады!
http://pics.livejournal.com/dinaitour/pic/000d6x4a
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r122/dop1/08/08/35.jpg
sedovlan
05.05.2009, 16:20
http://www.vesti.ru/videos?vid=212175
http://s41.radikal.ru/i091/0903/7c/ee671496b88e.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0903/89/3ee360e8355b.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0904/0e/1374432ac766.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0904/39/9c68f45e4b1f.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0904/90/df754079124d.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0904/21/23f351ba74b6.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0904/15/407052817eaa.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0904/f2/ff19aecd2154.jpg
http://i003.radikal.ru/0904/57/7023dd83fddc.jpg
Волчаррра
05.05.2009, 20:56
C наступающим Вас, дорогие севастопольцы! Вместе победим еще не одного врага!
С праздником, любимый город!
sedovlan
05.05.2009, 23:44
289
288
Севастополь, с Днем Победы тебя!!!!
С Праздником, Город-Герой.
На Украине под угрозой закрытия одна из главных достопримечательностей Севастополя – музей истории Великой Отечественной войны на Сапун-горе. Экспозиция давно нуждается в капитальном ремонте, но денег на него нет.
Военный грузовик ЗИС, один из экспонатов знаменитого севастопольского музея, внес свой вклад в победу. В 1944, во время штурма Севастополя, десятки таких грузовиков своими прожекторами освещали дорогу на Сапун-гору. Тогда это была единственная преграда на подступах к Севастополю. Именно Сапун-гора и стала ареной ожесточенного боя за освобождение города. Музейный ЗИС как будто бы только что вышел из того сражения. Грузовик полностью проржавел, одна из фар потеряна, отваливаются фрагменты кузова. В похожем состоянии и штабная машина командующего 43-ей армией генерал-лейтенанта Петрова.
"Мы сами красим и делаем мелкий ремонт, но полностью привести в порядок весь комплекс силами сотрудников невозможно, нужна помощь государства", - доказывает Надежда Викторова, сотрудница музея.
В плачевном состоянии не только раритетная советская техника. Символ музея – обелиск Славы, установленный на месте начала штурма Севастополя, разваливается на части. Общее впечатление дополняет оголенная проводка, лежащая прямо на полу, и полуразвалившиеся ступени, ведущие на смотровую площадку. Другой мемориальный комплекс Севастополя – новым героям Украины. Недавно установлен памятник гетману Сагайдачному, который в составе польского войска участвовал в походе на Москву. На содержание этого монумента украинское министерство культуры не скупится.
"На облагораживание площадки у памятника Сагайдачному потратили 400 000 гривен и выставили круглосуточный пост милиции за счет бюджета, охранять героя от жителей города", - рассказала Евгений Дубовик, депутат горсовета.
В музее истории Великой Отечественной войны реставрационные работы проводились еще в 2001 году. Уже тогда мемориальный комплекс требовал не косметического, а капитального ремонта. По оценкам специалистов, на это необходимо не менее 250 тысяч долларов. В городском бюджете, на балансе которого находится музей, таких денег нет.
"Мы пытались взывать к помощи министерства культуры Украины, но министр культуры во время посещения Севастополя заявил, что не видит смысла в поддержке памятников советской истории, тем самым дал понять, чтобы на помощь государства музей не рассчитывал. Пытаемся найти спонсоров, но в период мирового кризиса всем не до музея", - говорит Дмитрий Белик, зам. председателя комиссии горсовета по культуре.
Пока же помощь мемориальному комплексу оказывают только исторические клубы города. А сотрудники тем временем готовятся встретить День Победы и 50-летие музея с грузом неразрешенных проблем. Здесь говорят: если средства на капитальный ремонт так и не поступят, комплекс будет вынужден закрыться на неопределенный срок и надолго исчезнет из списка достопримечательностей Севастополя.
вести (http://www.vesti.ru/doc.html?id=283093&cid=1)
суки галицайские, :diablo:
чемберлен
07.05.2009, 11:15
министерства культуры Украины, Министерство аккупации. Имено так себя ведут на аккупированных землях
Пытаемся найти спонсоров, но в период мирового кризиса всем не до музея"
У Лушкова появился хороший шанс проявить себя
М-да... нет слов. На Сапун-горе я в детстве был, помню и Диораму, и музей.
И на контрасте, блин, вот такое сообщение:
К официальному визиту президента Дмитрия Медведева в Китай, намеченному, по предварительным данным, на сентябрь 2010 года, в Порт-Артуре будет восстановлены русские воинские мемориалы. Об этом пишет газета "Коммерсант" в четверг, 7 мая.
По данным издания, одним из пунктов года визита Медведева может стать участие в церемонии открытия памятника российским военным, павшим во время Русско-японской войны при защите Порт-Артура, а также советским солдатам, погибшим в 1945 году в Северо-Восточном Китае. Восстановлением указанных захоронений уже занимаются МИД РФ и Минобороны на деньги гуманитарного фонда "Поколение" депутата Госдумы Андрея Скоча.
Источники "Коммерсанта" в российском МИДе рассказали, что также запланировано открытие какого-нибудь совместного мемориала советским и китайским солдатам, поскольку в 2010 году будет праздноваться 65-летие победы во Второй мировой войне.
По информации издания, таким мемориалом может стать памятник русским и советским воинам в городе Люйшунь на северо-востоке КНР (бывший Порт-Артур). Как отмечает "Коммерсант", Дмитрий Медведев проявлял интерес к этому мемориалу еще в августе 2006 года, когда впервые посещал КНР в должности первого вице-премьера РФ.
Как рассказал изданию, Станислав Муравский, возглавлявший тогда генконсульство РФ в китайском Шэньяне и организовавший в 2006 году поездку Медведева по Северо-Восточному Китаю, первый вице-премьер интересовался захоронениями российских военных, погибших во время обороны Порт-Артура в годы Русско-японской войны 1904-1905 годов, а также советских солдат, освобождавших эти районы от японцев в августе 1945 года.
Сейчас в Люйшуне существует мемориал защитникам Порт-Артура, построенный в 1945 году и поддерживаемый в хорошем состоянии. Рядом с ним находится около 1,6 тысячи памятников и обелисков, представляющих собой захоронения русских и советских воинов.
"Коммерсант" сообщает, что МИД РФ и Минобороны начиная с 2004 года вели с китайской стороной переговоры о возможности восстановления военного кладбища. В 2008 году партнером российских министерств стал гуманитарный фонд "Поколение" депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Скоча, который решил профинансировать работы. В "Поколении" предполагают, что расходы на проект в Порт-Артуре составят от 1,5 до 2 миллионов долларов США.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/07/portartur/
Может, и Севастополю в этот фонд обратиться, а не ждать, пока привычный Лужков облагодетельствует?
Ну, а еще лучше - попросить у китайцев прислать в Киев новое правительство. В порядке гуманитарной помощи Украине. ;) В Казахстане вон уже "прокитайцы" рулили - результат не самый худший, причем работали не только с "Поднебесной Империей", а со всеми, кто деньги был готов давать, хоть с Россией, хоть с ЕС. Китайцы - они, сцуко, хитрые... :)
У Лушкова появился хороший шанс проявить себя
шанс есть - Кепка Севас не забывает: в районной газетенке(Москва, Кузьминки) коротенькая объява про штуку рублей севастопольским ветеранам к 9 Мая появилась.
//правда там совсем коротко и осталось непонятно: только гражданам РФ или всем ветеранам из Севастополя.
В Севастополе заново зажгли первый Вечный огонь СССР
На севастопольском Малаховом кургане после 30 лет простоя был зажжен Вечный огонь - первый в СССР, посвященный памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.
"Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость: огонь, который зажег руководитель обороны Севастополя адмирал Октябрьский, снова будет гореть, будет напоминать о подвигах советских солдат и о великой победе", - сказал мэр Севастополя Сергей Куницын.
Вечный огонь на Малаховом кургане впервые был зажжен в феврале 1958 года, однако через 20 лет его потушили из-за поломки топливного оборудования.
После реконструкции у Вечного огня поменяли тип топлива - с мазута на газ, а также соорудили пьедестал - четырехметровую металлическую колонну, увитую двумя лавровыми ветвями.
"Они символизируют две обороны Севастополя: во время Крымской войны в 1850-х годах и в Великую Отечественную", - сказал автор проекта пьедестала севастопольский архитектор Георгий Григорянц.
Кроме Вечного огня на Малаховом кургане в Севастополе горят еще три: на Сапун-горе, у мемориального комплекса в центре города - на площади Нахимова и возле Мемориала Победы на мысе Хрустальный.
Да уж. давно пора.
Я не понял - Куницын - наш человек или ...
Рыжий заяц
07.05.2009, 15:04
а также соорудили пьедестал - четырехметровую металлическую колонну, увитую двумя лавровыми ветвями. "Они символизируют две обороны Севастополя: во время Крымской войны в 1850-х годах и в Великую Отечественную", - сказал автор проекта пьедестала севастопольский архитектор Георгий Григорянц.
Надеюсь, место для третьей ветви оставили?
или.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/16/ГригорийШукаев-БойНаМалаховомКургане.jpg/800px-ГригорийШукаев-БойНаМалаховомКургане.jpg
А :: Антонов Юрий - Юрий Антонов :: Маки
На Федюнинских холмах тишина над Малаховым курганом сны
Словно не было войны но война похоронена на дне тишины
И казалось бы всему вышел срок тридцать лет менялась в море вода
А как выйдешь как шагнешь за порог и от маков не уйти никуда
Маки маки красные маки горькая память земли неужели вам снятся
атаки неужели вам снятся атаки тех кто с этих холмов не пришли
Над Сапун-горой цветут тополя над Сапун-горой летят журавли но
плывут из края в край по полям эти маки маки совесть земли
И казалось бы ну что в том за страсть
Тридцать лет они пылают в траве
Ах как хочется в те травы упасть в красных маках полежать на земле
или.
Это из той же серии, что и дурдом, устраиваемый завтра ПР в Симферополе. Показать, что они же хорошие... они же русские и заодно с народом...
Misantrop
07.05.2009, 21:56
А у каклов ни на что денег нет. В Симферополе третий день не ходят троллейбусы - забастовка. Работникам троллейбусного парка уже 4 месяца не платят зарплату... Старики, в том числе и ветераны, вынуждены платить по 2 гривны на маршрутке. Вот такой подарок к юбилею. И в эфире тишина... ;)
Майко Группо
07.05.2009, 22:46
Это не ИХ музей.
Гравицапа
07.05.2009, 22:56
30 апреля 2009 года в Севастополе открылось отдление движения "Косовский фронт".
Девиз: "Косово - это Сербия. Севастополь - это Россия."
http://www.kosovofront.ru/index.php
у Медведева ж есть ЖЖ в инете, надо ему писАть...
Майко Группо
08.05.2009, 03:58
Косово почему привели в качестве "Да!-фактора"? Там албанцы составляют большинство.
Майко Группо
08.05.2009, 04:06
Это их герои:
http://www.kurskobl.ru/images/war.jpg
С души воротит. Недобитки фашисткие.
чемберлен
08.05.2009, 08:39
ветераны, вынуждены платить по 2 гривны Где Иценков? Кстати, может скинимся ему?
Misantrop
08.05.2009, 09:17
Где Иценков?Иценков, кажется, в Севастополе. А это - Симферополь... :(
http://img13.nnm.ru/6/3/5/9/e/5a095903a3fa6785723c93659ea_prev.jpg
http://victory.rusarchives.ru/img/photos/261_big.jpg
Сеастопольский васьс....
именно сейчас играет....
С Праздником тебя, Город Достойный Поклонения!
С Праздником твоих жителей!
С Праздником твоих освободителей!
Вы уж извините меня, друзья, но смотрю на эти фотографии и думаю несколько о другом. Да не только на эти, но и на фото других освобождённых городов от Бреста до Москвы.
Это сколько же надо было вложить труда, сил, терпения, жизней в конце концов, чтобы из этих руин восстановить-отстроить новые красавцы-города. И не просто восстановить, а чтобы они стали ещё красивее.
Ведь вычищать, строить, восстанавливать начинали не дожидаясь 9-го мая.
И кто? Вряд ли полные сил и энергии юноши-мужики.
Вот этих-то людей и хотелось бы особенно поздравить с ещё одним днём рождения города.
Разгром немецких войск в Крыму. Итоги Крымской кампании
Сегодня, 12 мая, в Крыму закончилась операция по очищению района мыса Херсонес от остатков немецко-фашистских войск, разбитых при овладении нашими войсками городом Севастополь.
В ходе боёв по разгрому Севастопольского плацдарма противника и очищению мыса Херсонес нашими войсками за период с 7 по 12 мая уничтожено: танков и самоходных орудий - 49, самолётов - 87, орудий разных - 308, миномётов - 331, пулемётов - 620, автомашин - 564, складов разных - 24.
Противник потерял только убитыми более 20.000 солдат и офицеров. Захвачено нашими войсками: танков и самоходных орудий - 48, самолётов - 49, орудий разных - 1.228, миномётов - 721, пулемётов - 4.859, винтовок и автоматов - 46.041, автомашин - 4.173, лошадей - 710, складов разных - 123, паровозов - 25, эшелонов с военной техникой - 14 и отдельно вагонов с разным военным имуществом - 540.
Взято в плен 24.361 солдат и офицеров, в том числе командир 5 армейского корпуса генерал-лейтенант Бемэ, командир 111 пехотной дивизии генерал-лейтенант Грюнер и несколько полковников.
ВСЕГО за период Крымской кампании с 8 апреля по 12 мая нашими войсками уничтожено: танков и самоходных орудий - 188, самолётов - 529, орудий разных - 775, миномётов - 946, пулемётов - 1.882, автомашин - 2.227, складов разных - 39.
Противник потерял убитыми более 50.000 солдат и офицеров.
Захвачено: танков и самоходных орудий - 111, самолётов - 49, орудий разных - 2.304, миномётов - 1.449, пулемётов - 7.008, винтовок и автоматов - 84.524, автомашин - 4.809, лошадей - 11.684, складов разных - 188, паровозов - 44, эшелонов с военной техникой - 14 и отдельно вагонов с разным военным имуществом - 2.865.
Взято в плен 61.587 солдат и офицеров, из них часть раненых.
Таким образом, за всю Крымскую кампанию с 8 апреля по 12 мая противник потерял по главным видам боевой техники и людского состава: пленными и убитыми - 111.587 человек, танков и самоходных орудий - 299, самолётов - 578, орудий разных калибров - 3.079, автомашин - 7.036 и много другой техники.
Кроме того, нашей авиацией и кораблями Черноморского флота с 8 апреля по 12 мая потоплено с войсками и военными грузами противника: транспортов - 69, быстроходных десантных барж - 56, сторожевых кораблей - 2, канонерских лодок - 2, тральщиков - 3, сторожевых катеров - 27 и других судов - 32. Всего потоплено за это время 191 судно разного тоннажа.
СОВИНФОРМБЮРО.
http://www.soldat.ru/doc/sovinfburo/1944/1944_05.html
Грозный (неИван)
12.05.2009, 12:25
День Победы в Севастополе 2009 года (http://rutube.ru/tracks/1883263.html?v=3e0ecd28bdfeabef33911b6d51ae49ad)
Автопробег 10 мая 2009 года в Севастополе (http://rutube.ru/tracks/1888256.html?v=d26935bf73b7d97a1d7e88328f5dd914)
В это воскресение (17 мая) в Москве прошел первый автопробег, посвященный дню Черноморского Флота России. Под флагами ВМФ, Андреевскими и российскими триколорами, колонна проследовала по Нахимовскому и Севастопольскому проспектам к памятнику П.С. Нахимову, где состоялось торжественное возложение цветов.
Этот небольшой мемориал выдающемуся адмиралу был открыт в 2005 году и находится недалеко от памятного знака героизму и доблести моряков-черноморцев. Далее автоколонна проследовала на Крымский вал, где затем участники провели небольшой митинг на Крымском Мосту под лозунгом «Севастополь, мы с тобой!».
Проходившие мимо люди приветствовали участников, а особенное восхищение у прохожих вызывал огромный транспарант со словами героя первой обороны В.А. Корнилова «Отстаивайте же Севастополь!».
Акция не встретила какого-либо противодействия правоохранителей и ГАИ, которые, после того как узнавали цели мероприятия, поздравляли участников с прошедшим 13 мая праздником.
Знаменательно, что специально для первого автопробега в Москве севастопольцы передали Андреевские флаги, под которыми уже не однократно проводились в Крыму общественно-патриотические мероприятия, в том числе и автопробеги.
В целом проведенная акция признана успешной и показала способность патриотично настроенных граждан к самоорганизации. Участники единодушно решили закрепить успех проведением в будущем более масштабных автопробегов в поддержку севастопольцев и крымчан.
Организаторами выступила инициативная группа простых жителей города Москвы, без участия каких либо политических сил и организаций.
http://www.sevastopol.su/news.php?id=12239
От себя добавлю, что самое деятельное участие в организации автопробега принял наш камрад Миклухо-Маклай! Респект единомышленникам!!!
Янус Полуэктович
19.05.2009, 10:37
Ух ты! И как это я пропустил? Обидно аж до слез: я бы тоже с радостью поучаствовал. Тем более что маршрут почти мимо моего дома проходил, оказывается.
PS: Фотки хоть будут?
Фотки хоть будут?
По ссылке сходи :smile:
Таллерова
19.05.2009, 11:20
Здорово как!
http://i010.radikal.ru/0905/0b/615cec1430fa.jpg
Вот так.. Живешь во Москве, а что происходит здесь узнаешь с Севастопольского форума.
Ну что, дорогие товарищи? Как говорил один мой хороший знакомый, чем дальше в лес, тем больше дело мастера боится. ;)
Городской совет Севастополя постановил, что все местные школы обязаны вести преподавание на русском языке - родном для абсолютного большинства школьников, сообщает РИА Новости.
"Депутаты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы все городские школы, состоящие на городском балансе, учили детей на родном для них языке. Введение украинского языка для преподавания школьных предметов - это нарушение прав русскоязычного населения Украины. Дети его понимают плохо, это приведет к всеобщей безграмотности. Наше решение закреплено юридически, и руководство городских школ обязаны ему подчиниться", - сказал агентству депутат городского совета Дмитрий Белик.
Таким образом отменено действие распоряжения министерства образования Украины, согласно которому с 1 сентября 2009 года все севастопольские школы обязаны были ввести преподавание на украинском языке.
Родители, учителя и правозащитные организации Севастополя после публикации составленного в Киеве документа выступили с протестами. По их мнению, преподавание школьных предметов на непривычном для учеников языке могло привести к снижению общего образовательного уровня.
Министр образования Украины Иван Вакарчук в 2008 году издал приказ о частичном переводе обучения в школах на украинский язык, а министр здравоохранения Василий Князевич распорядился перевести на украинский преподавание в медицинских вузах.
Верховный совет Крыма постановил не выполнять эти распоряжения на территории автономной республики.
Как отмечает агентство, сейчас на Украине работают 1345 средних школ с русским языком преподавания, в 1991 году их было более 20 тысяч.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/19/language/
Сепаратистские настроения на Крымском полуострове расширяются и крепнут.
Этак дело дойдет и до того, что Верховный совет Крыма отменит действие украинской конституции на территории АРК...
Городской совет Севастополя постановил, что все местные школы обязаны вести преподавание на русском языке - родном для абсолютного большинства школьников, сообщает РИА Новости.
хорошо. Просто хорошо
сейчас встрепенется конституционный суд и сделает заявление ющенко ...потом учение и введение внутренних войск якобы на период летних отпусков...
чтобы все городские школы, состоящие на городском балансеНадеюсь школ, стоящих на бюджетном финансировании нет в Севастополе? :biggrin:
...потом учение и введение внутренних войск якобы на период летних отпусков...
Ага, а потом патрули российской морской пехоты (как тут уже писали камрады, проверяющие документы у военнослужащих на севастопольских улицах ;) ) обнаружат, что у ВВшников какие-то странные бумажки, на российские совсем не похожие... поддельные, наверное... надо бы задержать владельцев до выяснения... :)
Неужели "процесс пошел..." ? И у властей паника, и Россия на взлете, и Запад потихоньку затыкается, и выборы на носу, а тут и татарские граждане в Крыму ?
Попкорном не запасаемся... События ускоряются. Понадобимся...
Городской совет Севастополя постановил, что все местные школы обязаны вести преподавание на русском языке - родном для абсолютного большинства школьников...
http://s56.radikal.ru/i153/0905/7d/9769e96c3290.gif
Ответ севастопольцев Вакарчуку....
респект нашим знакомым депутатам))))
Ну это Севастополь. В нём жива память.
А вот возьми какой-нибудь среднестатистический город. Да даже Сумы... Развонялись бы..
У нас кстати есть люди, которые говорят и думают по-русски, но против русского языка. "Мы ж в Украине живём". Вообще не понимаю таких людей.
И что делать не знаю. А хотелось бы знать.
Украина - страна победившего мазохизма. К счастью, Крым и Севастополь никогда себя с Украиной не ассоциировали, поэтому, жители сохранили критичность мышления.
чемберлен
19.05.2009, 21:06
Простое русское УРА!
Неужели в Сумах, на Сиверенщине так все запущено ?
У нас кстати есть люди, которые говорят и думают по-русски, но против русского языка. "Мы ж в Украине живём". Вообще не понимаю таких людей.
Кто против русского языка вообще, хотя на нем говорит и думает - подарить 3 метра веревки и кусок мыла. Пусть начнут борьбу с себя самих. ;)
А если люди говорят и думают на ридной мове - пусть говорят, думают, обучают своих детей... кто против-то? Лишь бы другим не мешали делать то же самое на своем родном языке.
Волгарь... Не подумай превратно но я тебя люблю... Блин такие новости как праздник. Аж плясать охото. Я знал что Севастополь это последний рубеж и верил что враг тут не пройдёт...
это ведь уже серьезно. Севастополю - ура-ура-ура!
Волгарь... Не подумай превратно но я тебя люблю... Блин такие новости как праздник. Аж плясать охото. Я знал что Севастополь это последний рубеж и верил что враг тут не пройдёт...
Если эту инициативу подхватит Юго-Восток... надо нам, ребята, хоть чем-то тормошить своих депутутов. Вот у меня в Херсоне, к примеру, председатель областного УСВА - депутат облсовета. Что я могу? Придти к нему с инициативой...отмахнётся, придти еще раз, уже не один, а с коллективной петицией.. короче, вцепиться в него, как клещ - приём достаточно действенный, от таких посетителей лучче всего избавиться, выполнив их просьбу - просто нужно проявить настойчивость и терпение. И дело сдвинется с мёртвой точки. А под лежачий камень вода не течёт...
Большой Змей
19.05.2009, 21:40
Прокуратура города опротестует решение горсовета, и что дальше?
Если эту инициативу подхватит Юго-Восток... надо нам, ребята, хоть чем-то тормошить своих депутутов.Шутить изволите? Только убрав Партию Регионов можно что то изменить. Предателям к сожелению еще верит достаточное количество людей.
Ну, пусть сначала опротестует...И, главное, с каким результатом...
Большой Змей
19.05.2009, 21:52
Ну, пусть сначала опротестует...И, главное, с каким результатом...
Ничего не изменится. Решение скорее всего отменят. Ты же юрист, и понимаешь, что горсовет превысил свои полномочия. А выиграет только ПСПУ-в очередной раз Натаха пропиарилась.
Если эту инициативу подхватит Юго-Восток... надо нам, ребята, хоть чем-то тормошить своих депутутов.Шутить изволите? Только убрав Партию Регионов можно что то изменить. Предателям к сожелению еще верит достаточное количество людей.
Шутки шутками, но если вообще ни хера не делать, то можно сливать воду. Критикнуть на форуме легче всего... а пойти и что-то сделать - это ж надо пятую точку поднять, и морду ящиком изобразить...
"Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.." (не помню, кто сказал).
Я вон сам член ПР - и что, предатель? Аж ни хера. Долбить снизу всё равно надо..
Вряд ли отменят, это дермова уже всем порядком надоела :shok:
Дальше - в суд. Прокурору сжечь машину. Сынка прокурора отпиздить. Налепить на лоб записку - "привет от "Свободы". Пущай суетятся. :dance2:
горсовет превысил свои полномочия
В чём горсовет в данном случае превысил свои полномочия? Это орган местного самоуправления и вправе принимать нормативно-правовые акты на территории города, не противоречащие Конституции Украины. Где здесь противоречие Конституции? Это идиоты украинизаторы нарушают Конституцию, пользуясь безмозглостью Пчелопаса и прочего свидомья.
Шутки шутками, но если вообще ни хера не делать, то можно сливать воду. Критикнуть на форуме легче всего... а пойти и что-то сделать - это ж надо пятую точку поднять, и морду ящиком изобразить...
"Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.." (не помню, кто сказал).
Я вон сам член ПР - и что, предатель? Аж ни хера. Долбить снизу всё равно надо.. Насчет крика,если это кирпич в мой огород,то мимо. Я не кричу,аконстатирую факт. ПР -это предатели. Партия, которой поверили миллионы, в которой видели защиту - сдала,предала ,вытерла ноги о свой электорат. Нас использовали и продолжают использовать. Циничней политиков не встречал. Нацисты сильны тем,что у них есть принцыпы,идеология,что напрочь отсутствует у Регионов. Партия , которая пойдет на сделку и с Сатаной,абы "капусту" тихо шинковать. Я сам голосовал 2 раза за них. Теперь - баста. А то что Вы состоите в их рядах, это ваша прроблема. Будь я на Вашем месте, давно бы вышел.
Большой Змей
19.05.2009, 22:32
горсовет превысил свои полномочия
В чём горсовет в данном случае превысил свои полномочия? Это орган местного самоуправления и вправе принимать нормативно-правовые акты на территории города, не противоречащие Конституции Украины. Где здесь противоречие Конституции? Это идиоты украинизаторы нарушают Конституцию, пользуясь безмозглостью Пчелопаса и прочего свидомья.
Ты меня удивляешь...Орган местного самоуправления не вправе вносить коррективы в учебный процесс, тем более, отменять приказы Минпроса.
Вот смотри. Во всех населенных пунктах юго-вотсока большинство депутатов от ПР. Почему даже в задрыпаной Хацапетовки никто не принял подобного решения? Да потому что ПР-умные, и понимают, что эти решения незаконны и будут отменены. А вы ведетесь на дешевый развод истеричной Витренчихи и готовы аплодировать ее бредовым идеям, КПД которых-0,0%. Но плебсу нравится....
задрыпаной Хацапетовк
ныне город Углегорск...осади милый
Насчет крика,если это кирпич в мой огород,то мимо. Я не кричу,а констатирую факт. А то что Вы состоите в их рядах, это ваша прроблема. Будь я на Вашем месте, давно бы вышел.
Я не писал "крикнуть", я писал "критикнуть". И не в Ваш огород, а вообще. Состояние в их рядах - для меня уже не проблема, это членство - только на бумаге. Они меня не трогают - я к ним не лезу. Пофигу...только горький осадок на душе, но это, как Вы говорите - мои проблемы. Ищем другие пути.
Misantrop
19.05.2009, 23:00
Орган местного самоуправления не вправе вносить коррективы в учебный процесс, тем более, отменять приказы Минпроса. Даже если он издан в нарушение Конституции и Хартии о языках? Ню-ню... А ПР все по барабану, им бабло важно. Они про русский язык только перед выборами вспоминают, да и то только для рейтинга.
Рыжий заяц
19.05.2009, 23:06
Вопрос в том, кого послушаются школы. Сдается мне, что свой горсовет им ближе, на Минпрос они положат с прибором.
знаете -донецкий горсовет тоже принимал такое решение...вот только зря-гороно и облоно подчиняются киеву и никак не городу(((вот такой вот кардибобель(((
Misantrop
19.05.2009, 23:10
Вопрос в том, кого послушаются школы.Обычно слушают того, от кого идут деньги... А так как школы на балансе города, то ... ;)
Ты меня удивляешь...
Конституции не противоречит. А одним из источников права на украине, как раз являются нормы международного права, договора и хартии, ратифицированные Украиной. Европейская Хартия языков... - это обязательный к исполнению документ. Следовательно, русский, а так же крымско-татарский языки в Крыму, русский по всей Украине, а на Западной Украине ещё и польский, венгерский и румынский языки должны иметь официальный статус, использоваться в образовании, делопроизводстве и т.д. Ещё ни одна страна от уважения к своим жителям не распалась. Но Украина всеми силами старается доказать не украинцам, что они люди второго, как минимум сорта, и на свой язык, свою культуру, свою история права не имеют.
Огромное количество законодательных актов на Украине прямо противоречит Конституции Украины. Есть где развернуться Конституционному Суду, но, если честно, это орган не юридический, а политический, и реальный специалистов в области практического применения права там нет. Вообще, я заметил, что КСУ, прямо скажен, работой не загружен. Быть судьёй КСУ - счастье и ни какой ответственности...
Misantrop
19.05.2009, 23:14
Быть судьёй КСУ - счастье и ни какой ответственности...Вот разве что пристрелить могут... ;)
Большой Змей
19.05.2009, 23:15
Вопрос в том, кого послушаются школы. Сдается мне, что свой горсовет им ближе, на Минпрос они положат с прибором.
Милана, вы плохо знаете управленческую вертикаль в Севастополе. Школы подчинены гороно, а оно, в свою очередь,-главе горадминистрации, которого назначает Ющ. Горсовет на исполнительную власть не влияет. Любой директор школы моментально вылетит с работы, если он попробует выполнить это решение.
Орган местного самоуправления не вправе вносить коррективы в учебный процесс, тем более, отменять приказы Минпроса.
А почему нет ? На местах лучше видно, что нужно людям населяющим регион. И приказ Минпроса продукт мыследействия конкретных людей и с конкретными интересами...
Рыжий заяц
19.05.2009, 23:23
Поживем - увидим.
Показателен недавний пример английского профессора,отрицающего наличие газовых камер в концлагерях...- он приехал в Австрию..,а там его арестовали за это и судят
Школы подчинены гороно, а оно, в свою очередь,-главе горадминистрации, которого назначает Ющ. Горсовет на исполнительную власть не влияет. Любой директор школы моментально вылетит с работы, если он попробует выполнить это решение.
Интересно, а что будет, если это решение попробуют выполнить ВСЕ школы города? Срочно завезут в город новых директоров из Тернополя? ;) А там ведь еще и учителя есть, которых увольнять придется... и родителей заодно новых подыскать - это ведь их мнение выразил горсовет, родители тоже в него депутатов избирали... Дальше что? Всеобщая забастовка севастопольских школ? А там и всего города? Акции гражданского неповиновения - причем такие, которые силой не разгонишь, потому что люди не соберутся толпой, а просто не будут выполнять чьи-то распоряжения "на местах"?
В нынешней ситуации - я бы не стал исключать и такой вариант развития "ответа на ответ". Слишком уж расшатали эту самую "вертикаль власти" сами "оранжевые" (вплоть до прямого и полного невыполнения указов того же самого Юща) и слишком достали народ.
Так что, и в самом деле - подождем, посмотрим, что дальше будет. Сам факт такого решения - уже вполне показателен.
а мне вот стало шибко интересно где укры собрались надыбать такое количество укроязычных учителей до 1 сентября? алгебра с геометрией для старших классов это ведь не история с литературой, там хорошо подвешанный язык и ускоренный курс дупомовы еще смогут кое-как выкрутится, а вот во всяких физиках-химиях пиздец некислый маячит. а школ в регионах где традиционно клали на дупоязык с прибором до хера и больше, стока "педахохов" педагогическое ПТУ Хорунжевки не в состоянии наклепать за два-три месяца. короче что-то какловлада последнее время "зажигает" все фееричнее и фееричнее, неужели конец таки близок?
а мне вот стало шибко интересно где укры собрались надыбать такое количество укроязычных учителей до 1 сентября? чтоб русские учителя быстрей учили украинские буквы ,в каждом классе будет стоять новый украинский танк "оплот".
Тем временем севастопольские депутаты продолжают свою подрывную деятельность:
Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Севастопольский городской совет выступил против проведения международных учений "Си Бриз - 2009" на территории Украины. Во вторник на очередной сессии депутаты Севастопольского горсовета обратились в Верховную Раду Украины с просьбой не голосовать за допуск иностранных войск на территорию Украины для участия в учениях "Си Бриз - 2009".
По мнению депутатов, "президент, подписав указ "Об утверждении плана многонациональных учений в рамках военного сотрудничества с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и за ее пределами в 2009 году", согласно которому в Украине планируется проведение украинско-американских учений "Си Бриз 2009", не учел мнение населения страны".
В данных учениях, по словам депутатов, будут принимать участие вооруженные силы стран-членов НАТО, "а как показывают различные социологические опросы, население страны категорически против вступления Украины в эту организацию и даже План действий по членству в НАТО вызывает политическую напряженность в обществе".
Депутаты горсовета заявляют, что Украина должна соблюдать внеблоковый статус и "попытки насильственного втягивания страны в различные альянсы только накаляет обстановку".
"Проведение данных учений может вызвать массовые акции протеста и нарушения общественного порядка, как это уже неоднократно отмечалось в предыдущие годы. Проведение акций протеста в разгар курортного сезона неблагоприятно скажется не только на общественно-политической, но и на экономической ситуации в регионе", - отмечается в тексте обращения.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=80606
Но мало ж им было этого - они ж еще и на святыни нации покусились, на Хероив! ;)
Севастопольский городской совет выступил категорически против присвоения Степану Бандере звания Героя Украины.
Соответствующее заявление депутаты Севастопольского горсовета приняли на очередной сессии во вторник.
"Глава Организации украинских националистов (ОУН) Степан Бандера являлся пособником солдат нацистской Германии, организатором массовых убийств мирных граждан города Львова и других его злодеяниях, но некоторые политические силы предпринимают попытки представить его как борца за независимость Украины. Ярчайшим примером служит принятое решение о праздновании 100-летия со дня рождения Степана Бандеры на Всеукраинском уровне", - говорится в документе.
По утверждению депутатского корпуса, "президент Украины Виктор Ющенко методично ведет политику прославления злодеяний боевиков ОУН-УПА, принимает участие в "парадах бандеровцев", настаивает на переименовании улиц в честь предателей и террористов. На наш взгляд празднование столетия со дня рождения Степана Бандеры станет лишь одним элементом грядущего наступления на нашу общую историю".
Депутаты обращают внимание руководства страны на то, что "такие действия не консолидируют украинский народ, а наоборот ведут к разжиганию нетерпимости по национальному и языковому признаку".
"Мы не должны допустить переписывания нашей общей истории. Мы должны воспитывать своих детей на памяти героев Великой Отечественной войны, а не реабилитировать тех, кто стрелял им в спину", - считают депутаты.
Проголосовавшие за принятие документа, потребовали от президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко на высшем государственном уровне пресекать попытки героизации пособников фашистов, таких как Роман Шухевич, Степан Бандера и им подобных.
Кроме того, депутаты потребовали от Верховной Рады незамедлительно рассмотреть и принять законопроект, разработанный народным депутатом Вадимом Колесниченко "О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.".
Принять такое заявление депутаты Севастопольского горсовета решили после того, как к ним обратился Ивано-Франковский городской совет с просьбой поддержать их обращение к президенту с просьбой издать указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины и Кабинету министров с просьбой о праздновании в 2009 году на государственном уровне 100-летия со дня его рождения.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/14081/
Это что ж получается?! Не успел Медведев создать комиссию по противодействию фальсификациям истории - как в Севастополе ее рекомендации начали исполнять прямо-таки раньше их появления? ;)
Рука Кровавой Гэбни движется на Украину не только в пространстве, но и во времени...
хе-хе... Куню уже из ЕЦ выперли, чую скоро г-ну гауляйтеру придется столкнуться с неприятной ситуёвиной когда любимый шеф выговор с занесением вынес и нахер послал, а вокруг остались одни злобные и кровожадные редиски))) короче Кунилингусу скоро будет оч-чень весело по анальной части :6:
Волгарь, еще, еще...:)))))
Уж так, чтоб наши в Киеве проснулись, а там наши везде :drinks:
Не Святой
20.05.2009, 01:23
Прошу заметить. Детки Юща учатся на родном языке – английском (по матери то родной), так почему мои должны учиться на иностранном. Так что в Крыму все с этим нормально.
Прошу заметить. Давно заметили :smile:
Зверобой
20.05.2009, 01:38
Киев -столица. Народ разбалованный, за бесплатно не сильно разгонятся. А социальные проблемы поменьше чем в провинциях. Пока шахтеры не приедут, никто и не чихнет там.
Похоже Севастополь пошёл Ва-банк и будет штамповать решения до разгона. При попытке разгона и заварится вся каша...
Летние каникулы на носу, детишки гдето до 22 будут учится у кого то выпуск, кому то 3 месяца отдыхать, учителя в отпуска уходят.
Так что этот год "добьют" по старой программе, а после за лето уже определятся конкретно как где и на каком языке учить.
Похоже Севастополь пошёл Ва-банк и будет штамповать решения до разгона. При попытке разгона и заварится вся каша...
Вполне возможно. То, что Севастополь погнал волну на Киев, пользуясь моментом "политической неустойчивости" - ясно.
Но при этом вторая мысль насчет этого, особенно по сумме всех новостей - что севастопольский горсовет мог получить "отмашку" на такие громкие заявления. И одного хватило бы, а тут набросили большой пачкой сразу. Не иначе, кто-то решил, что пора чиркнуть спичкой.
Кто и зачем - другой вопрос. Но, я думаю, ответ будет уже этим летом. Если не раньше.
Но, я думаю, ответ будет уже этим летом. Если не раньше. Уже представил Вакарчука в доспехах,махающего нунчаками.
Но, я думаю, ответ будет уже этим летом. Если не раньше. Уже представил Вакарчука в доспехах,махающего нунчаками.
Жуткое зрелище...сам себе зубы повыбивает....и доспехами под мышками натрёт...:morning2:
Но, я думаю, ответ будет уже этим летомВ октябре мне казалось, что апрель-май....
Это просто мысли вслух
Жуткое зрелище...сам себе зубы повыбивает.....Наврядли,размер рыла не позволит.Откуда не подрули - наткнешся на окуенных размеров пятак...хру , хру...
Не иначе, кто-то решил, что пора чиркнуть спичкой.
Кто и зачем - другой вопрос. Но, я думаю, ответ будет уже этим летом. Если не раньше.
070707?
Ждем вестей с Родины...
070707
Ждем вестей с Родины...
Glava - это ты завернул!!! Респект!!! Три семёрки - и пиздец бандерлогам! ХОЧУ-У!!! :diablo:
070707
Ждем вестей с Родины...
Glava - это ты завернул!!! Респект!!! Три семёрки - и пиздец бандерлогам! ХОЧУ-У!!! :diablo:
Блин,хотел написать 070709 конечно же....:cray:
070707
Ждем вестей с Родины...
Блин,хотел написать 070709 конечно же....:cray:
Херня...будем считать, что крайняя семёрка - "Семёрка отважных"!!! А 2009 бум писать внизу, мелким почерком... :good:
Киев -столица. Народ разбалованный,
Киевлянин? Земеля! Рада видеть.
На самом деле весь этот движняк и в ВР идет. Я уж задолбалась рассказывать, что перелицовка сверху идет. Но имеющему фантазию глаза ни к чему.
Misantrop
20.05.2009, 09:43
Но имеющему фантазию... ...тротил нужен. И детонаторы...:biggrin:
Вован Донецкий
20.05.2009, 12:52
Депутаты Севастополя просят ВР распустить Львовский облсовет за пропаганду фашизма (http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=104967)
Вчера, 19 мая, на очередном пленарном заседании Севастопольский городской Совет принял решение обратиться в Верховную Раду Украины с требованием распустить Львовский областной Совет за пропаганду фашизма.
Как сообщает "Севастопольский меридиан", проект решения "Об обращении Севастопольского городского Совета в адрес Верховной Рады Украины по вопросу проведения фашистской политики на территории Львовской области, отрицание Победы Красной Армии и Советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне" подал накануне пленарного заседания депутат Евгений Дубовик - руководитель фракции Блока Натальи Витренко. В ходе заседания проект аналогичного содержания подала фракция Партии регионов.
Выступая с докладом депутат Дубовик сообщил, что поводом для обращения в Верховную Раду послужило решение Львовского облсовета о сносе всех памятников советского периода и перезахоронении останков советских воинов, а также появление во Львове плакатов (ситилайтов) прославляющих 14-ю гренадёрскую дивизию СС "Галичина".
В ходе обсуждения депутат-коммунист Пархоменко высказался о том, что "необходимо бороться с проявлениями фашизма в Севастополе, а не во Львовской области. И нет необходимости пиариться различным политическим силам, выдвигая аналогичные по существу проекты".
В результате голосования большинство депутатов поддержали проект решения, подготовленный фракцией Партии регионов.
Ай, молодцы, севастопольцы!! А ведь действительно похоже на начало открытого неподчинения и попытки игры вабанк! :good::good2:
Вчера, 19 мая, на очередном пленарном заседании Севастопольский городской Совет принял решение обратиться в Верховную Раду Украины с требованием распустить Львовский областной Совет за пропаганду фашизма.
Молодцы! Бей врага его же оружием :good:
Порадовался...
А теперь задумался...
Ну есть обращение в ВР, и что?
К примеру, если ВР вообще никакой реакции не покажет, - что тогда?
Может кто пояснить: обращение в ВР это страшно/сильно/никак ?
Вован Донецкий
20.05.2009, 13:20
Может кто пояснить: обращение в ВР это страшно/сильно/никак ?
По большому счету, это, конечно же, просто лобразно говоря "бла-бла-бла". Сколько раз Львовский горсовет требовал распустить Донецкий... И, есс-но, ничего.
Но радует другое: НАШИ тоже наконец-то стали шевелиться!
Ну есть обращение в ВР, и что?
Обратятся в Басманный суд г.Москвы :drinks:
обращение в ВР это страшно/сильно/никак
скоро узнаем
Ну не только "якобы". С 15.06 по 22.08 ориентировочно. Традиционно Киевские 25 СМБрМ ВВ МВС и 27 ОБрСП ВВ МВС с приданной "Омегой".
Ну не только "якобы". С 15.06 по 22.08 ориентировочно. Традиционно Киевские 25 СМБрМ ВВ МВС и 27 ОБрСП ВВ МВС с приданной "Омегой".
Ничего, у наших батюшкОв уже готов асимметричный ответ! ;)
Патриарх московский и всея Руси Кирилл летом совершит патриарший визит в Севастополь и привезет с собой туда около сотни иерархов Русской православной церкви, сообщает портал "Новости Крыма".
Как рассказали в севастопольской мэрии, в состав делегации войдут митрополиты и епископы РПЦ, а также сопровождающие их лица.
Все они примут участие в богослужениях в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе и на севастопольской площади Нахимова.
Визит первоиерарха на Украину запланирован на июль-август 2009 года.
Ожидается, что это станет первой зарубежной поездкой Кирилла в качестве патриарха, который стал главой РПЦ 1 февраля 2009 года.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/20/rota/
Были в Гражданскую офицерские роты - а эта покруче будет, эта митрополитская, по военным меркам - не меньше чем генеральская! ;)
Вован Донецкий
20.05.2009, 15:35
Парламент Крыма утвердил меры по поддержке русского языка (http://korrespondent.net/ukraine/events/842723)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/8427/23.jpg
Крымский парламент утвердил меры по поддержке русского языка в сфере образования автономии.
В среду на очередном пленарном заседании крымского парламента за это решение проголосовало 82 депутата при 1 против.
В соответствии с документом, Совету министров Крыма поручено при внесении изменений в бюджет Крыма на 2009 год предусмотреть для Министерства образования и науки автономии целевые ассигнования на издание учебно-методической литературы на русском языке, а также совместно с органами местного самоуправления, районными госадминистрациями в Крыму обеспечить во всех учебных заведениях размещение информации (вывесок, стендов, табличек) на русском языке.
Также решением крымского парламента Министерству образования и науки Крыма поручено разработать мероприятия по оснащению кабинетов русского языка и русской литературы и доукомплектованию библиотек в общеобразовательных учебных заведениях литературы на русском языке.
Кроме того, Минобразования и науки автономии поручено организовать среди населения Крыма сбор литературы на русском языке для школьных библиотек и провести в общеобразовательных учебных заведениях мониторинг по вопросу изучения русской литературы, разработать спецкурс по русской литературе.
Министерству также поручено разработать спецкурсы по истории и географии Крыма; совместно с симферопольским региональным центром оценивания качества образования, начиная с 2010 года, организовать проведение внешнего независимого оценивания учебных достижений у выпускников учебных заведений системы общего и среднего образования Крыма по русскому языку и литературе.
Кроме того, министерству поручено рассмотреть количество увеличения учебных часов на изучение русского языка и литературы в общеобразовательных школах Крыма.
Как сообщалось, Севастопольский городской совет обязал местные школы вести преподавание на русском языке.
Это ж просто праздник какой-то (цэ) Карабас-Барабас.
:yahoo:
И сдаётся мне, свидомиты проглотят эту пилюлю. И если они проглотят - тады в наступление, по всему фронту! Колосс-то ихний более на карлика смахивает, а ножки-то у него даже не глиняные, а просто кизячные...
...Министерству также поручено разработать спецкурсы по истории и географии Крыма; совместно с симферопольским региональным центром оценивания качества образования, начиная с 2010 года, организовать проведение внешнего независимого оценивания учебных достижений у выпускников учебных заведений системы общего и среднего образования Крыма по русскому языку и литературе.
Ну, уж если и это проглотят!!! - останется сделать так всем каклам :wave3::bomb:
КИЕВ, 20 мая. Глава Крымской организации партии «Народный Рух Украины» (НРУ, входит в состав блока «Наша Украина – Народная самооборона»), депутат фракции «Рух-Курултай» Леонид Пилунский призвал наказать городской совет Севастополя за решение об обязательном преподавании в школах города на русском языке. Об этом сообщает пресс-служба НРУ.
«Эти депутаты нарушают права человека, и такой депутатский корпус надо приводить в сознание, потому, что они не понимают, что в многонациональном Крыму в одном классе могут учиться дети разных национальностей. Этот депутатский корпус надо проверить в плане психического здоровья», — заявил Пилунский.
«Хватит играть в демократию с такими людьми, как депутатский корпус указанного горсовета. Это решение нарушает приказ Министерства образования Украины, а при нарушении действующего украинского законодательства, а также приказов и постановлений высших государственных лиц или министерств нужно карать. Тех, кто предлагает такие идеи, надо сажать в тюрьмы и налагать огромные штрафы», — считает Пилунский.
Депутат отметил, что группа «Народного руха Украины» в Верховной Раде в составе депутатов Бориса Тарасюка, Александра Черноволенко, Вячеслава Коваля, должна обратиться с депутатским запросом и на парламентском уровне решить «такие антиукраинские инициативы на местном уровне в Севастополе».
Напомним, вчера Севастопольский горсовет обязал местные школы вести преподавание на русском языке. Об этом сообщил депутат городского совета Дмитрий Белик.
«Депутаты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы все городские школы, состоящие на городском балансе, учили детей на родном для них языке», — заявил Белик. «Введение украинского языка для преподавания школьных предметов – это нарушение прав русскоязычного населения Украины. Дети его понимают плохо, это приведет к всеобщей безграмотности. Наше решение закреплено юридически, и руководство городских школ обязано ему подчиниться», – добавил он.
Как известно, с 1 сентября 2009 года, согласно указу №461 Министерства образования Украины, все севастопольские школы обязаны были ввести преподавание школьных предметов на украинском языке.
Это решение вызвало многочисленные протесты со стороны родителей, общественных и правозащитных организаций. Сегодняшнее решение сессии городского совета фактически отменяет приказ министра образования Украины.
http://www.rosbalt.ru/2009/05/20/641900.html
предлагаю посадить Пилунского, на кол сцуку
Хватит играть в демократию
Во-во. Со злости аж шкурка слезла.
«Эти депутаты нарушают права человека, и такой депутатский корпус надо приводить в сознание, потому, что они не понимают, что в многонациональном Крыму в одном классе могут учиться дети разных национальностей. Этот депутатский корпус надо проверить в плане психического здоровья», — заявил Пилунский.
То есть когда в многонациональном Крыму дети разных национальностей в классе обучаются на мове - это нормально, а если на русском языке - в психушку.
Очередной пример толерантности по-сукропски, как в соседней ветке запрет на просмотр фильма о Холлокосте объясняют заботой о толерантности детей.
Какая нахер Эуропа? Селюки в вышиванках!
«Хватит играть в демократию с такими людьми, как депутатский корпус указанного горсовета. Это решение нарушает приказ Министерства образования Украины, а при нарушении действующего украинского законодательства, а также приказов и постановлений высших государственных лиц или министерств нужно карать. Тех, кто предлагает такие идеи, надо сажать в тюрьмы и налагать огромные штрафы», — считает Пилунский.
Депутат отметил, что группа «Народного руха Украины» в Верховной Раде в составе депутатов Бориса Тарасюка, Александра Черноволенко, Вячеслава Коваля, должна обратиться с депутатским запросом и на парламентском уровне решить «такие антиукраинские инициативы на местном уровне в Севастополе».
Напомним, вчера Севастопольский горсовет обязал местные школы вести преподавание на русском языке. Об этом сообщил депутат городского совета Дмитрий Белик.
http://www.rosbalt.ru/2009/05/20/641900.html
предлагаю посадить Пилунского, на кол сцуку
Адрес жительства товарища известен?
Адрес жительства товарища известен?
около Пентагона отловить и прямо в сквере свершить ритуал:rofl2:
Ай-яй-яй, как нехорошо получается. :) Горсовет отказывается исполнять не закон, а подзаконный акт: минобраз горсовету вовсе не начальник, его постановления - только для гороно! :) А "рухляндцы" - приказ министра сразу в ранг чуть ли не Конституции возвели... которой он, кстати, противоречит... ;)
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
Стаття 11.
Держава сприяє консолідації та розвиткові української нації, її історичної свідомості, традицій і культури, а також розвиткові етнічної, культурної, мовної та релігійної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України.
Стаття 53. Кожен має право на освіту.
Повна загальна середня освіта є обов'язковою.
Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.
Громадяни мають право безоплатно здобути вищу освіту в державних і комунальних навчальних закладах на конкурсній основі.
Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.
Севастопольский горсовет как орган ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти реализовал ПРАВО на обучение русских на родном языке, на его свободное развитие и т.п., записанное в КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ. И ниипет, и приказ министра - антиконституционный...
...кстати, кто там ближе к камрадам-депутатам - подскажите, чтобы подали иск по поводу соответствия этого приказа в Конституционный Суд Украины. Дело, разумеется, при нынешней власти безнадежное - но вообще-то по регламенту ЕМНИП в таких случаях действие документа должно быть приостановлено до вынесения вердикта суда. А там, глядишь, и до 1 сентября не успеют прозаседать... ;)
И в любом случае - Севастополь знал, на что пошел, и Крым знал, что поддерживал. Все прекрасно представляли себе, что свидомиты попытаются обрушить на их головы все громы и молнии, какие осилят, причем решения Рады (судя по указам Ющенко, давно разогнанной... ;) ) - не самое страшное, что может последовать.
Что остается сказать? Держитесь, люди - Россия с вами! :)
Misantrop
20.05.2009, 18:54
Держитесь, люди - Россия с вами!Держимся, а что делать? Хотя задрало уже до предела. На днях попытался к другому провайдеру подключиться через модем. Вышел на сайт за последовательностью действий, а там ... на голимом суржике (половины слов ни в одном словаре нет), так еще и малюсенькими буквами... :(
Новость почти о том же:
Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины готов оспаривать любое нарушение законодательства в сфере вещания в Крыму, заявил первый заместитель главы Нацсовета Андрей Мирошниченко на брифинге в среду.
"В Севастополе идет несколько судебных дел, они на разных стадиях рассмотрения. В любом случае, наша юридическая служба будет обеспечивать в случае принятия решений, которые, на наш взгляд, противоречат действующему законодательству, мы будем пытаться оспаривать такие решения в определенном законом порядке", - сказал он.
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/14156/
Это какие там нарушения - слишком много русских программ показывают?
Да нет в Севастополе по местному телевиденнию русских програм ну совсем нет ! Я был сам поражон до какой степени там дупомова впаривается .В Николаеве и то не так жостко . Може потому что я тарелку смотрю ))) А дупомовые оналы вовсе повыкидывал чтоб и шанса небыло случайно наткнуться !
Да нет в Севастополе по местному телевиденнию русских програм ну совсем нет ! Я был сам поражон до какой степени там дупомова впаривается .В Николаеве и то не так жостко . Може потому что я тарелку смотрю ))) А дупомовые оналы вовсе повыкидывал чтоб и шанса небыло случайно наткнуться !
Ни хера себе! У меня в Херсоне мой кабельный провайдер дает ОРТ-планета, НТВ-мир, СТС, НСТ - и, кстати, единственный провайдер в городе, который не до конца обосрался - остальные отключили российские каналы ваабче!
на кол сцуку
по старой русской традиции...
не зря же мы всё делаем через жопу, казнить надобно тоже, через нее, родимую :)))))))))))
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Дело, разумеется, при нынешней власти безнадежное
да и не страшно. Главнео подать. А потом, если откажут, обжаловать в Европейский суд по правам человека :))) Мы этого человека и его права знаем, но не важно :) Главное вонять, как воняют свидомиты. А учитывая, что вроде Россия матушка взялась за пидоров, то глядишь мегафончик для громкости подкинет :))) Так что, бум бить пидоров их оружием.
И потом, почмеу не довести ситуацию до абсурда. Свмдомым можно, а мы что, лысые?
Так что все правильно. В суд. И по всем инстанциям.
Майко Группо
21.05.2009, 00:51
Указивки они из Министерства Образования получают, а баблосы от рай-горсоветов. Своя рубашка ближе к телу.
а баблосы от рай-горсоветов.
значит надо перераспределить доходы. Если исполняешь указания горсовета - получаешь от него бабло. Не исполняешь - соси у дрыща.
Камрады, поздравьте меня! Я только что получил письмецо от свидомого на форуме "2000" - задрыгались, сцуки!!!
От: abdulla
Кому: Володимир Богайчук
Добавлено: 21 Май 2009 07:58
Тема: Re: Ти пидар гнусный скачи сюда!
Володимир Богайчук писал(а):
Поиграем с тобой в твои игры.
Подъезжай к Запорожской облгосадминистрации завтра к 9.00.
Адрес. проспект Ленина, 164. Поговорим.
Я ему, конечно, ответил....
Што урод - задрыгался? Гора к Магомету не ходит, запомни. Нехер мне делать - кататься в другую область, чтоб на свинорылого посмотреть...
Не бери на слабо - не пацан. А ты - душара, хуже афганского, те хоть за свою землю сражались, а ты - за украденную.
И ещё - в "игры" я уже под Файзабадом поиграл - так что в другие игры типа твоих, играть не приучен - "сливу" в лоб вражине - вот и вся игра. Встретимся в бою, там и посмотрим.
Тема абсолютно идентична этой - о решении Севастопольского горсовета. Почитайте.
http://2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=4165
Депутаты УНП в ВР подготовили проект постановления о роспуске Севастопольского горсовета
Распустить Севастопольский городской совет предлагает глава Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин, сообщили ИМК в пресс-службе УНП.
Поводом для такого решения он назвал решение горсовета об обязательном преподавании на русском языке в общеобразовательных учебных заведениях города Севастополя.
...
http://www.imk.com.ua/ru/news/info/56779
...
А как насчет роспуска самой Рады? ;) Сколько она уже проработала после крайнего указа насчет этого?! :)
А как насчет роспуска самой Рады?
дык разбегутся гниды ищи их потом, а так можно небольшой тактический заряд туда влепить
так сказать "Одним махом всех побивахом":rofl2:
дык разбегутся гниды ищи их потом, а так можно небольшой тактический заряд туда влепить
так сказать "Одним махом всех побивахом"
всех- это ежели б и ющер со свитой тоже.
Теперь понятно, почему он в ВР заглядывать не любит
Доча сегодня "порадовала".
У них весь август будет подготовка к 5 классу в виде занятий по какломове. Я так поняла, что занятия обязательные.
Нет, понятно, что идут в хуй стройными рядами - море и огород бабушки-дедушки для здоровья ребенка в любом виде полезнее, чем это... тратить месяц каникул на хз что. Было бы что-то вменяемое - математика там, или английский, или русский - я бы еще задумалась... а так - не обсуждается.
Но, блядь, я злая сегодня... грррр...
Компамос
21.05.2009, 14:27
У них весь август будет подготовка к 5 классу в виде занятий по какломове. Я так поняла, что занятия обязательные.
Что говорят учителя и родители на сокращение каникул?
Что говорят учителя и родители на сокращение каникул?
Официально еще не объявляли, только детям сказали.
Думаю, что вряд ли кто-то сильно рад.
Доча сегодня "порадовала".
..Оптимистичная какловласть планирует дожить до осени???:scratch_one-s_head: