Просмотр полной версии : Севастополь, Севастополь, гордость русских...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
crazyvird
15.12.2019, 13:21
Горьковский комсомолец
"комсомольцы" так просто не сдаются!
Есть мнение, что всякое наследие СССР так просто не сдаётся:)
Есть мнение, что всякое наследие СССР так просто не сдаётся
Ну, "Запорижжя" тэж було наследием, причем ЕМНИП даже того же проекта... Да, кстати, в 2000-х Б-380 именовали "Святой князь Георгий" в честь Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода (шефство-то осталось :) ) - так что тут и очередное чудо святого Георгия можно приписать, не первое в этих краях - см., напр., историю скалы св.Георгия напротив Яшмового пляжа и соответствующего монастыря наверху. :)
И кстати же свежих фоточек с места:
https://forpostsevastopol.ru/wp-content/uploads/2019/12/1117754980.jpg
https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1920_63600a28/tass/m2/uploads/i/20191215/5280753.jpg
- насколько можно разглядеть, всплыла не на ровном киле (что было бы вообще удивительно для "выпотрошенной"), а легла на один борт и уперлась рубкой в док.
Вот, однако, для АСС внеплановые учения подкатили в зимних условиях - хорошо хоть полигон случился прямо под боком и на хорошо закрытом от волн мелком месте. :)
crazyvird
15.12.2019, 14:32
Ну, "Запорижжя" тэж було наследием
Что подтверждает аксиому-" Техника в руках дикаря превращается в груду металлолома":)
Что подтверждает аксиому-" Техника в руках дикаря превращается в груду металлолома"
А кстати, док-то был чей?..
Irina OK
15.12.2019, 15:37
А кстати, док-то был чей?..13 срз
Многафоток (https://lana-sator.livejournal.com/233676.html)
https://pp.userapi.com/c846322/v846322002/1c15f6/MNq3oF_nqFU.jpg
13 срз
Они сразу открестились, см. выше:
Помощник директора ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны по связям с общественностью и СМИ Сергей Горбачев подтвердил РИА «Новости», что в Южной бухте затонул плавдок ПД-16 вместе с подлодкой Б-380.
Он также отметил, что док не принадлежит ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны.
- то есть когда-то, может быть, и принадлежал - но это, вполне возможно, было еще в те времена, когда и сам СРЗ еще не был ФГУП. :) Лодку-то на кап.ремонт еще в 1991-м вывели, в 1992-м поставили в док, потом хотели отдать Украине, но та при окончательном разделе в 1996-м не взяла из-за плохого технического состояния (еще хуже, чем у "Запорижжя" - и такое возможно :) )... и вот где-то во всех этих исторических катаклизмах плавдок и затерялся - то ли списали, то ли передали, но не приняли, то ли при составлении нового баланса не учли.
Теперь-то чего уж...
https://www.kchf.ru/photos/photo_vspomog/pd16_09.jpg
Бардак. Не хорошо-с.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Бардак. Не хорошо-с.
Это еще не бардак, это так - пыльный чердачок, который пока не разгребли, потому что все руки не доходили. Вот в истории с ремонтом "Кузнецова" - вот там бардак, да. Что с доком, что с пожарами - нынешний-то не первый за ремонт, отнюдь...
Что с докомТо вообще позорище жуткое.
Иногда это всё напоминает жадных пейзан, периодически ломающих полезные артефакты, доставшиеся им от высокоразвитой цивилизации. Не со зла, а просто это другая цивилизация, с другой картиной мира и системой ценностей.
пыльный чердачок, который пока не разгреблиЗнакомая концепция. Называется "папередники".
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Знакомая концепция. Называется "папередники".
А при чем здесь они, если все тот же СРЗ был ответственным - и с него же и спросят по итогам, куда проебал и почему в документах не значилось? :) В Юкрейне такая концепция - из-за "сменяемости власти" каждые 4-5 лет, иногда чаще ;) - а у нас-то все по-прежнему... ;)
По счастью, в отличие от «арбатского военного округа», реальная армия не несет ахинею по телевизору, а грузит уголь, строит дома, собирает картошку, растит свиней и иногда даже стреляет. Думать об американских интервентах ей некогда, своего дерьма навалом. В войсках первая забота и беда генерала — подчиненные ему Чужие и Хищники, которые без присмотра того и гляди поубивают друг друга. И тут генерал просто вынужден шевелить мозгами. В строю и так полно лентяев, тормозов, недоучек, алкоголиков и просто офицеров, уставших служить. Причем все они, вплоть до распоследней пьяни, умелые пройдохи, мастера лепить отмазки, переводить стрелки и прикидываться шлангами. А некоторые еще и воруют. Если при таком, с позволения сказать, «личном составе» генерал откажется соображать — конец войску.
С точки зрения гражданского человека, не любящего армию, генерал это зажравшееся московское штабное мурло, зверски эксплуатирующее солдат на строительстве очередной дачи. То, что в девяти случаях из десяти попасть на такую стройку для солдата большое счастье, сейчас не важно. Ибо не для того солдат генералу вверен.
С точки зрения гражданского, влюбленного в армию, генерал это эпическая фигура военного времени. Вроде лиса пустыни Роммеля или сталинского кризис-менеджера Жукова — вот бы их столкнуть и поглядеть, как Жуков натянет лису глаз на хвост.
Реальный генерал, у которого над головой начальство с дамокловым ломом наперевес, а под рукой стая голодных Чужих и банда скучающих Хищников, плохо вписывается в обе эти схемы.
Ведь генерал в мирное время — просто государственный чиновник. И если «по войне» он еще в состоянии кого-нибудь сгоряча пристрелить за неисполнение приказа, то по жизни на генерала сплошь и рядом — кладут. Несмело, но все равно с прибором. Генерал может приказать — мы можем не сделать. То есть, мы не имеем права так делать. Но можем делать вид, что все сделали, а на самом деле не делать ничего. И у нас будет миллион оправданий. У нас нет того, нет этого, и ту штуковину нам не подвезли вовремя, а той хреновиной воевать невозможно — мы ее покрасили и воткнули на место чисто для красоты.
И все эти отмазки будут правдой.
Как правило.
Потому что остальные железяки мы промотали, разбазарили, потеряли, или они у нас развалились от старости — кроме тех хреновин, покрашенных в десять слоев, которыми воевать невозможно, и они тут для красоты стоят.
И танк этот дурацкий глаза мозолит, ну заберите его уже кто-нибудь у нас. Не положен нам танк по штатному расписанию! Черт его знает, откуда он тут взялся!
Спасите нас, товарищ генерал. Мы больше не можем.
Иногда генерал спасает. Чаще так: он приходит, берет нас за руки и начинает этими руками сгребать в кучку дерьмо, которое из-под нас рассыпалось. Роет теми же руками яму, спихивает в нее дерьмо, аккуратно присыпает землей и разравнивает. И говорит: учитесь, негодяи, как делать вид, будто дерьма не было. Это «правильный» генерал с точки зрения офицерства, и вслед ему кланяются: спасибо за науку.
Иногда со спасательной миссией прибывает неправильный генерал. Он привозит с собой лопату, собирает ею дерьмо в ведро, а потом надевает ведро на голову командиру части. Перед строем. После чего убывает, не забыв прихватить и лопату, и ведро с остатками дерьма. Ведро он предъявит в штабе округа, как отчет о проделанной работе, а лопата ему нужна для очередной спасательной операции.
И очень редко нас спасает такой генерал, которому и названия нет. Этот ангел, это чудо, этот Человечище просто дает нам лопату и говорит, как ею пользоваться. А дальше мы сами. Мы ж не сволочи какие. Нам, собственно, только лопату и надо было.
Но последний случай — из разряда исключений.
Обычно бывает проще и скучнее.
(с) О.Дивов, "Оружие возмездия" - описана ситуация на 1989 год, но с тех пор, коллега, мало что изменилось в рамках этой концепции... :) И с адмиралами то же самое (только там ничейные доки с подлодками вместо бесхозных танков :biggrin:) - с военно-морским бардаком еще Петр Первый линьками и ссылками в Сибирь боролся, да так и помер, надорвавшись ;) - а бардак остался и всех пережил. :)
Иногда это всё напоминает жадных пейзан, периодически ломающих полезные артефакты, доставшиеся им от высокоразвитой цивилизации. Не со зла, а просто это другая цивилизация, с другой картиной мира и системой ценностей.
Я понимаю, что особенно это все должно напоминать из Николаева, есть на что посмотреть для убеждения в... :) Но в общем-то и о раннем СССР по отношению к РИ можно сказать ровно то же самое - там даже целенаправленно было "до основанья, а затем..." - такая уж была система ценностей, в которую не вписывались ни линейные крейсера "Измаил", ни самолеты (и вертолеты) Сикорского. Поначалу. Пока не припекло.
Ну так вот у нас - припекло, и не один год как, и разгребают, и в общем-то собственные артефакты создаются, недоступные нынешней руине - да вот хотя бы из вчерашних новостей...
В Финском заливе прошли ходовые головного атомного ледокола проекта 22220 “Арктика”. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).
“Атомный ледокол “Арктика” успешно завершил первый этап ходовых испытаний. 14 декабря после завершения испытаний в Финском заливе головной атомный ледокол “Арктика”, построенный на Балтийском заводе, вернулся к достроечной стенке завода”, – говорится в сообщении.
Проверен ход судна от резервных дизель-генераторов, достигнута самостоятельная скорость в 6 узлов. Связь, навигация и бытовые системы ледокола также успешно показали себя в действии.
Ледокол “Арктика” построили по заказу “Росатома”, сдача его в эксплуатацию намечена на 2020 год. На ледоколе установлена новая российская реакторная установка РИТМ-200 из двух ядерных реакторов тепловой мощностью 175 мегаватт каждый. У нее уникальная энергоэффективная интегральная компоновка, которая обеспечивает размещение основного оборудования непосредственно внутри корпуса парогенерирующего блока.
https://teknoblog.ru/2019/12/15/102996
И для понимания, что артефакт не единичный, случайно воспроизведенный в результате тыканья пальцами по удивительно загадочным кнопкам чужого пульта ;) - в одном кадре 5 ледоколов разной степени готовности сразу:
https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/3132996/3132996_900.jpg
- три атомных пр.22220 ("Арктика", "Сибирь", "Урал" - названия, как видим, пейзане тоже тупо скопировали у прежней высокоразвитой цЫвилизации... а называть это преемственностью - низзззя, желчь не будет выделяться! ;) ) и два дизель-электрических - "Виктор Черномырдин" пр. 22600 и "Иван Папанин" пр. 23550 - который патрульный. :)
За кадром остался артефакт вообще уж доисторических времен - ледокол "Красин", который там рядышком стоит - он вообще-то еще "Святогор", построенный в Англии для РИ по еще макаровскому проекту "Ермака", только улучшенному британцами - как оказалось при приемке, лучше б не улучшали. Как не умела англосаксонская цЫвилизация про льды, так и сейчас не очень. ;)
- но тут ведь вот какая загогулина: на все сразу времени/денег/рук иногда и не хватает - и строить новые артефакты, и утилизировать списанные.
Так и живем - в бардаке со всяким догнивающим старьем времен позапрошлого царствования, а то и постарше. :)
А был бы это не бардак, а сплошной орднунг - то это и была бы уже не Россия, а прям Нимеччина какая, и та мифическая ;) - но это уже совсем в тему про национальное самосознание. :)
описана ситуация на 1989 год, но с тех пор, коллега, мало что изменилось в рамках этой концепции...Ггг)) Я как раз призвался в 1989 году. Дивов гениален.
Я понимаю, что особенно это все должно напоминать из Николаева, есть на что посмотреть для убеждения в...О да. Причём если российская действительность у мине со слов, хотя и хороших людей, то местное...
Скорее всего, это как-то накладывает, но я стараюсь сохранить трезвость.
Ну так вот у нас - припекло, и не один год как, и разгребают, и в общем-то собственные артефакты создаются, недоступные нынешней руине того же самого МыколаюваКроме качественной существует и количественная оценка - т.е. конечно припекло, и конечно разгребают, но блин как-то вобщем неторопливо и с херовым КПД.
но тут ведь вот какая загогулина: на все сразу времени/денег/рук не хватает - и строить новые артефакты, и утилизировать списанные.На мой взгляд, некоторые руки просто не тем заняты. Я не претендую на заменить госплан, но таки есть ощущение что можно не успеть до того момента, когда хрустальный шар глобализьма пойдёт звонкими трещинами.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
и конечно разгребают, но блин как-то вобщем неторопливо и с херовым КПД.
Во-первых, не настолько припекло, чтобы устраивать тотальную трудовую мобилизацию, вводить везде трехсменную работу, десятидневку с 1 выходным вместо 5-дневной рабочей недели с утром понедельника, начинающимся вечером в пятницу ;) и прочие аццкие гулаги за опоздания. ;)
Во-вторых, звиняйте, но кадры решают всё - а тут уж шо маемо, то маемо. То, что человек вообще стремится по возможности не работать - уже обсуждалось в другой теме. :)
И в-третьих, тут ведь еще (Негры на нас нет :) ) вопрос целеполагания - и соответствующих оценок эффективности. Что для чего - суббота для человека или человек для субботы, ежели по Писанию-то. ;) У государства сейчас нет необходимости строить, например, заводы-гиганты по выплавке чугуния и люминя - более чем хватает существующих. Опять-таки нет и жОсткой изоляции (даже в перспективе), при которой нам даже за золото по очень пониженным ценам откажутся продавать паровозы по повышенным (условно; это я "паровозную аферу" опять вспоминаю :) ), так что без своих помремЪ в страшных муках.
Или вот если нам вдруг да не продадут суточных бройлерофф. :)
И еще один интересный момент - смотря с чем КПД-то сравнивать. И по каким показателям - по "хотелось бы всего уже вчера" или с "позавчера и этого не было" ;) - так я тут, например, как человек, отчетливо помнящий "Засратовские страдания" 15-летней давности, разгребание очень даже замечаю. :)
На мой взгляд, некоторые руки просто не тем заняты. Я не претендую на заменить госплан, но таки есть ощущение что можно не успеть до того момента, когда хрустальный шар глобализьма пойдёт звонкими трещинами.
Разумеется, не успеем. :) Как обычно, как и все. ;)
Но тут ведь еще какой интересный момент: ежели все руки и головы направить только на подготовку к Большому Пиздецу - то именно он и придет, только в локальном масштабе. :) Патамушта людишки, сцуко, быдлоанчоусы тупые, не хотят, ежели очень утрированно, жить в землянках и вкалывать по 12 часов 2 раза в сутки ;) из опасений грядущего конца глобализЬма. Они, потребляди ленивые, хотят жить (как говорится, хорошо - а хорошо жить еще лучше :) ) прямо вот здесь и сейчас, и очень недовольны, когда им этого не делают.
Почему-то. :)
Поэтому сейчас основной упор делается на удовлетворение (и само-/взаимоудовлетворение ;) ) ими их же потребностей (постоянно растущих, заметим) - при сохранении в остальном более-менее разумного (ну... как получается, богов нет и с гениями проблемно :) ) баланса.
Вроде развития СЯС и ПВО/ПРО/ПКО в первую голову, "универсальных машин" для локальных конфликтов (включая на нашей территории) во вторую, а уж чтоб там в большие кораблики большими эскадрами поиграться или в танковые армады, мелкими группками по паре тысяч машин туды-сюды ;) - это уж и вовсе не обязательно. Перебьются пока адмиралы и генералы, включая будущих и несбывшихся, пока что вон пусть пойдут у Варгейминга потешатся.
Ну, и всякая такая работа мелкая, незаметная, вроде неспешного (потому как не умеем это моментально по щелчку, шопаделать, не глобальные мегакорпорации какие) введения собственной системы пластиковых карточек (с собственным же производством чипов для них), созданию вместе с другими немиропорядочными государствами систем взаиморасчетов на случай упадка СВИФТа и т.д. и т.п. - она тоже идет. Неспешно так. С низким КПД - потому что некоторые люди, получая заказ, на радостном энтузазизЬме обещают за год, а потом обнаруживают овраги, из которых и за пять не выберешься...
И вот так у нас всегда. Как в Советской Армии мирного периода. :biggrin:
Хорошо хоть вон всей страной напряглись да вовремя хоть один мост построили. И то на пять дней торжественное открытие по сравнению с обещанным и уточненным сроком перенесли (намечалось-то 19-го) - ну не шмогли у нас иначе, мужик, не шмогли! :blum1:
Божья Искра
16.12.2019, 12:02
Все эти грядущие потуги с утилизацией плавдока и самой лодки очень уж затратны. НМВ, обе единицы следовало бы отбуксировать на траверс мыса Херсонес и затопить их на глубине 150-200 метров. Ну, это там, где в авг.-1974 затонул "Отважный". ИМХО.
на траверс мыса Херсонес и затопить их на глубине 150-200 метров. Ну, это там, где в авг.-1974 затонул "Отважный". ИМХО.
Извиняюсь, но "Отважный" чуток севернее затонул, лежит на глубине 130 м.
https://e-libra.ru/files/books/2018/02/13/383769/i_046png.jpg
А вообще лодку - тем более что она ничьей могилой не стала - затопить бы (причем аккуратно, на ровном киле) где-нибудь поближе, метрах на 20-30, и так, чтобы и волной не шатало, и никому не мешала. Отличный получился бы "подводный музей" (раз уж по-другому не случилось) и очень привлекательный объект для дайверов - причем со всего мира. :) Еще и деньги бы дополнительные городу приносила - если по уму организовать. А если без ума - то хотя бы отдельным инициативным горожанам, а уж через них чуток и городу достанется. ;)
Божья Искра
16.12.2019, 15:10
Если восставить перпендикуляр от точки с надписью м. Херсонес до линии курса "Отважного", то, как раз, получится "на траверсе". Именно так!(тм) говорят на ЧФ, емнип.
Но все это не так уж важно.
crazyvird
16.12.2019, 15:37
Отличный получился бы "подводный музей"
Кстати, у нас общественники голосуют за создание музея из неё, но на плаву:)
Андрей 1
17.12.2019, 00:03
Что то часто тонут баржи и никто не боится,нет конечно старые.
Когда в Якутии,у отца затонула баржа с драгой по добычи алмазов в 62,всё руководство поняло что пиздец,тюрьма называется.
Ну вот изъяли волевым решением запасы спирта,засели все инженеры в каптёрке и устроили(счас это мозговой штурм называется).Короче как не крути любое решение- прокурор-суд -тюрьма..
Ну и вот,драга это баржа такая с добавкою,копает либо в реке либо как в этом случае в искусственном водоёме,водоём осушили,пробоину в барже заварили,воду откачали,водоем опять наполнили.
Страшно конечно,все помнили НКВД,Сталина, Берию и инженерам от 23 до 30 начальнику было.
А тут утонула и хуй с ним.
Когда в Якутии,у отца затонула баржа с драгой по добычи алмазов в 62
Маленький вопрос: а что, ента самая драга тогда тоже уже фактически была списана по цене металлолома и потихоньку разбиралась (см. выше, даже фото изнутри "выпотрошенной" лодки есть) - или все ж таки представляла рабочий агрегат и ниипическую материальную ценность по тем временам и особенно местам, куда новую еще и херЪ доставишь, а каждый день без нее мог считаться в инвалютных некопеечках? :)
Почувствуйте разницу. :wink:
У нас тут минувшей весной сухогруз "река-море" (та же баржА, только самоходная :) ) на мель выскочил почти прям посреди Саратова -
http://novosti-saratova.ru/wp-content/uploads/2019/05/photo_2019-05-15_12-56-57.jpg
- всего-то кукурузу в Астрахань вез - так всем очень даже было дело, когда ж его снимут и дальше отправят. Хотя сел аккуратно, никому не мешал, ничего не перегородил. :) Первый-то день сами сдернуться пытались (судовладелец в лишний расход ударяться не хотел), ан нет - тут у нас своя специфика... только засели плотнее. А как помощи запросили - так два дня вокруг него танцы с бубнами устраивали "доктора, профессора, медицинская сестра..."(с) :) - но сняли. Своим ходом дошел, даже, как писали, отставание в пути наверстал - видать, очень уж эффективно владелец подгонял. ;)
Ващето металлолому место на Чёрной речке, а если не металлолом - должОн блюстись.
Док утрачен традиционным военно-морским способом, что, с одной стороны, классика; но с другой - авторы события должны быть примерно взъёбаны.
Анекдотическая история с утратой "военно-морским способом" глубоководного аппарата "Поиск-6" (https://bmpd.livejournal.com/502244.html)
Интернет-издание «Полуостров Камчатка» ( poluostrov-kamchatka.ru ) 15 апреля 2013 года со ссылкой на представителя Арбитражного суда Камчатского края поведало анекдотическую, хотя и весьма характерную историю про утрату ВМФ на Камчатке "военно-морским способом" глубоководного аппарата АС-7 "Поиск-6". Сообщается, что в итоге Арбитражный суд Камчатского края взыскал с казны Российской Федерации около 28,5 млн рублей в виде убытков, понесенных в результате ненадлежащего хранения и утраты должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации имущества камчатского предприятия ООО «Паланская промышленно-транспортная компания».
Напомним, что обитаемый самоходный глубоководный подводный аппарат батискафного типа АС-7 "Поиск-6" проекта 1906 был спроектирован ЛМПБ "Рубин" и СПМБМ "Малахит" и построен на Ново-Адмиралтейском заводе в Ленинграде в 1975-1979 годах. Испытания аппарата производились на Черном море и на Тихом океане, при этом была превышена глубина погружения 6000 метров. Испытания аппарата выявили его значительные конструктивные недостатки и сопровождались многократными отказами техники. В итоге в сентябре 1987 года государственная приемная комиссия, учитывая физическое и моральное старение аппарата АС-7, не приняла его в состав ВМФ СССР и дальнейшие работы признала нецелесообразными.
Глубоководный аппарат АС-7 проекта 1906 ("Поиск-6") после погружения на 6035 метров в районе Камчатского разлома, 20.08.1985 (с) Сергей Иванов / forums.airbase.ru
В октябре 2009 года между ФГУП «Государственное предприятие по реализации военного имущества» (продавец), действующим по поручению Федерального государственного учреждения «Центральное управление материальных ресурсов внешнеэкономических связей Министерства обороны Российской Федерации», и ООО «Паланская промышленно-транспортная компания» (покупатель) был заключен договор купли-продажи, предметом которого явилась разовая купля-продажа высвобождаемого движимого военного имущества, а именно неразделанного смешанного лома от транспортного плавучего дока (ТПД-43) весом 2 200 тонн.
Согласно приказу командующего Камчатской флотилии, в соответствии с приказами Главнокомандующего ВМФ, командующего ТОФ и ввиду невозможности дальнейшего использования по прямому назначению морских судов обеспечения и нецелесообразности их восстановления, приказано исключить из состава флота и передать на слом транспортный док «ТПД-43».
После приобретения в собственность дока ТПД-43 истцом внутри него был обнаружен опытный глубоководный аппарат «Поиск-6», о чем он незамедлительно уведомил заинтересованных лиц и в отношении которого в Главном штабе ВМФ в дальнейшем должен был решиться вопрос о снятии грифа секретности. До решения данного вопроса разделка ТПД-43 на металлолом, а также его передача и перебазирование были запрещены.
Между ООО «Паланская промышленно-транспортная компания» и войсковой частью 40194 (хранителем) летом 2011 года был оформлен акт о помещении дока ТПД-43 и акт сдачи под охрану лома от ТПД-43, согласно которым вышеуказанное имущество передано на ответственное хранение командиру войсковой части 40194 (Шпора) пирс №1 бухта Завойко для обеспечения охраны, безопасности и неприкосновенности до момента снятия грифа секретности. При этом в акте отражено, что на момент передачи лом от ТПД-43 находился на плаву.
Из материалов дела следует, что истец неоднократно обращал внимание органов военного управления на то, что ООО «Паланская промышленно-транспортная компания» является собственником приобретенного лома от ТПД-43, а не секретного аппарата «Поиск-6», и что общество несет убытки и штрафные санкции. Также истец уведомлял органы военного управления о факте смещения глубоководного аппарата «Поиск-6» со стапелей на левый борт и существовании реальной угрозы опрокидывания ТПД-43 и его затопления, и невозможности в таком случае осуществить судоподъем и требовал немедленно разрешить вопросы по лому от ТПД-43.
Из представленной в материалы дела переписки сторон с очевидностью следует, что на все обращения ООО «Паланская промышленно-транспортная компания» неоднократно сообщалось о том, что вопрос о снятии грифа секретности с ТПД-43 в вышестоящих органах военного управления не решен.
Однако, как установлено судом и следует из представленных в материалы дела документов, в том числе из технической документации на глубоководный аппарат «Поиск-6», сведений, составляющих государственную тайну, в них не содержалось. Более того ТПД-43 был исключен из состава флота и передан на слом, а в дальнейшем истец приобрел ТПД-43 в установленном законом порядке.
Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии у должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации законных оснований для запрета истцу пользоваться принадлежащим ему имуществом, не имевшим на момент его приобретения режима секретности. При этом военными, несмотря на письма и обращения общества, помимо запрета на разделку лома не предпринимались какие-либо действия по изъятию находящегося внутри ТПД-43 объекта, которого там и не должно было быть изначально, исходя из документов о списании ТПД-43.
В ходе судебного разбирательства установлено, что в результате необеспечения хранителем сохранности имущества истца, переданного на хранение, данное имущество было утрачено (затопление неразделанного смешанного лома от ТПД-43). Доказательства того, что войсковой частью 40194 принимались все необходимые меры по сохранности имущества предприятия и надлежащим образом выполнялись обязанности по контролю за его сохранностью ответчиком в нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представлены не были.
Поскольку материалами дела подтвержден факт нарушения войсковой частью 40194 обязательств по хранению имущества, причинения убытков истцу и их размер, наличия причинной связи между понесенными убытками и ненадлежащим исполнением обязательств по хранению, суд пришел к выводу о том, что требования истца являются обоснованными.
Решением Арбитражного суда Камчатского края с Российской Федерации в лице Министерства обороны Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу общества с ограниченной ответственностью «Паланская промышленно-транспортная компания» постановлено взыскать убытки в размере 28 238 000 рублей и расходы по уплате государственной пошлины в сумме 163 688, 51 рублей, всего 28 401 688, 51 руб.
Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Андрей 1
17.12.2019, 01:54
Маленький вопрос: а что, ента самая драга тогда тоже уже фактически была списана по цене металлолома и потихоньку разбиралась (см. выше, даже фото изнутри "выпотрошенной" лодки есть) - или все ж таки представляла рабочий агрегат и ниипическую материальную ценность по тем временам и особенно местам, куда новую еще и херЪ доставишь, а каждый день без нее мог считаться в инвалютных некопеечках?
Почувствуйте разницу.
Почувствуй на усмотрение прокуратуры и партийных органов.Нет конечно,скидка за списанный агрегат будет,но не нам судить какая амортизация.:biggrin:
Чую по научному коммунизму не отличник вы были:nea:
Чую по научному коммунизму не отличник вы были
А я его вообще не учил! :biggrin:
Ващето металлолому место на Чёрной речке, а если не металлолом - должОн блюстись.
Видать, не справляется местный вторчермет - там с 2014 года одного только наследства укрофлота сколько разделывать-то пришлось! А ведь еще не все советское списанное обработать успели. Вот, кстати, не помню - БПК "Очаков" порезали уже? Тоже собирались вроде бы.
Док утрачен традиционным военно-морским способом, что, с одной стороны, классика; но с другой - авторы события должны быть примерно взъёбаны.
А ежели классика, то должно быть "наказание невиновных". :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=uA6XDp6M67w
С оркестром встречали, однако. :)
crazyvird
25.12.2019, 13:58
С оркестром встречали, однако.
Таки, с Ансамблем ЧФ:)
San4es60
25.12.2019, 21:39
Прибытие первого поезда с Большой Земли на станцию Севастополь было обставлено по высокой планке: с "живым" оркестром и массовым стечением народа (причём, явно не принудительным, а добровольным). Привёл поезд в третий город федерального подчинения теплый ламповый ВЛ10 от КрымЖД.
В связи с пуском регулярного ж/д сообщения в Сети проявилась и очень забавная возвратная реакция:
https://ic.pics.livejournal.com/periskop.su/9080476/1949723/1949723_original.jpg
Читать очень забавно. Но давайте подумаем, отчего пошла именно ТАКАЯ пропагандонская методичка - причём со стороны либерастической обчественности, которая в общем-то не должна обращаться к примеру тоталитарного Китая, согласно своих базовых принципов? (если это и правда принципы)
А всё потому, что в прогрессивной Европе или Японии просто нет _прямых_ маршрутов ВСМ такой длины, как в серпо-молоткастой КНР. И невозможно сослаться, например, на поезд "Мадрид - Варшава" за 9 часов. Его нет. Ещё более смешно выглядела бы апелляция к САСШ, где есть прямые поезда сопоставимой длины маршрута, но ходят они примерно так же. Например, Silver Star Нью-Йорк - Майами идёт свои 2400 км 31 с половиной час. А Sunset Limited от Нью-Орлеана до Лос-Анжелеса идёт 3200 км 46 с половиной часов. И поэтому наши непутёвые либерастики делают осторожную оговорку про Штаты прямо в тексте - а то ведь там, если разобраться, выходит тоже весьма ебучее величие :)
В общем, братцы, низачОт. Тщательней надо!https://periskop.su/2029683.html
Тут еще не раскрыт такой интересный момент, как неразвитая в РФ авиация. Особенно на маршруте Москва-Симферополь, да. И самое прикольное - если сравнить цены на самолет и поезд на этом же маршруте с учетом того, что на ВСМ было бы дороже, чем на обычном скором по обычным дорогам. ;)
Самолет Москва-Симферополь - 2 ч 45 мин. в пути, билеты - от 2526 р., если угадать заранее. :) Для сравнения - на скоростном поезде "Пекин-Гонконг" - от 10 до 16 тыров на наши деньги ;) - что аккурат сопоставимо с эконом-классом в самолетах:
https://12go.asia/ru/travel/beijing/hong-kong?date=2019-12-31&people=1
Ну, и о том, что Пекин и Гонконг - два крупнейших деловых центра размерами (если брать по агломерациям) около 20 млн.чел. каждый (если Гонконг брать с Шэньчжэнем, и не брать соседние - до 100 км - городки помельче, всего-то по 3,5-6,5 млн. каждый), то есть прямой пассажиропоток в любом случае больше, чем в Крым, просто-таки в разы :) - и что поездам в Крым и обратно надо еще и по разным станциям на маршруте народЪ собирать-рассаживать (в Китае, заметим, тоже такое есть ;) ), а не только москвичей и крымчан возить - лучше не вспоминать.
А то сразу будет понятен уровень Ходорковского именно как бизнесмена/экономиста, а не как организатора наебизнеса со "скважинной жидкостью" методами 90-х. :)
чемберлен
27.12.2019, 22:32
https://www.youtube.com/watch?v=OsimsJZ1quY
НГ в Севастополе
Вернулись из внезапной поездки в Севастополь.
Получилось совершенно спонтанно (хотя мысли зрели давно, да), решение было принято за новогодним столом вечером 31 декабря:
- А поехали в Севастополь?
- А поехали!
Посмотрел расписание: есть отличный рейс из Нска в Симферополь S7 5135 c вылетом в 10:15. Билеты в наличии.
Сложнее всего было вызвонить такси на 6 утра 1 января.
И вот уже через 12 часов...
https://c.radikal.ru/c12/2001/8f/13f4a8bd454a.jpg
Императрица благосклонно взирает на праздничную публику.
https://b.radikal.ru/b13/2001/5d/2bd2e58181d5.jpg
Императорский новогодний экипаж.
https://d.radikal.ru/d01/2001/37/a516163172bd.jpg
Погода порадовала. Только 4 января накрапывал дождик.
Но барабулька под пиво прекрасна в любую погоду!
https://a.radikal.ru/a37/2001/2b/50363fba23a5.jpg
Чек за посиделки. Обращаем внимание на сумму: 2020!
https://b.radikal.ru/b20/2001/ca/37ee2d10d0b9.jpg
Честное слово не подгадывали, само так получилось.
Хороших неожиданностей всем в 2020!
Хороших неожиданностей всем в 2020!
Как говорит, не скажу кто, НГ - это новое событие. Так вот, этих новых событий, в идеале, должно быть 365 в году. Каждый день - как новый год! :drinks:
Не, это перебор.
Я давно завязал столько пить.
От ты ж! Я же не про похмельный синдром, а про то, что каждый день, приносящий новые и хорошие события - нужный, замечательный день. :smile:
...
Пысы. Кстати, на днях обнаружил интересный феномен: шу пуэр (чай такой, есливчо) многократно забирает опьянение и почти полностью избавляет от похмелья. Неожиданно, но факт подтвержденный.
Каждый день приносит события.
Хорошие, плохие и разные.
Каждый день - нужный, цепочка дней - иногда пролетает мимо сознания.
Это называется рутина.
Яркие дни - а их не может быть много.
Свойство нашей памяти.
Valtapan
08.01.2020, 21:36
- Каждое утро мы просыпаемся уже не теми, кем засыпали, - сказал Мастер Ву Ду Вань, щекоча нос спящей Сони веточкой укропа...
шу пуэр (чай такой, есливчо) многократно забирает опьянение и почти полностью избавляет от похмелья.
Юра, так ты ж вроде как не злоупотребляешь по идеологическим соображениям?
Откуда такой опыт? :blush:
Шу пуэр - это это не название чая, есливчо. Это просто технология глубокой ферментации чайного листа. В зависимости от исходного материала свойства продукта могут отличаться аж прям кардинально. И этих шу пуэров разных - тысячи!
Для ляоваев китайцы сливают оптом откровенный шлак.
Похмельный синдром - это отравление организма продуктами метаболизма алкоголя: ацетальдегидом, прочими альдегидами, кетонами и продуктами их взаимодействия.
Химическая картина варьируется в зависимости от того, что употреблялось: вино (какое?), ликёры, спирт, водка, виски, коньяк, текила, граппа, не знаю что ещё.
Избавлниие от синдрома (если не берём предельный случай, когда печень-почки пошли в отказ) тупо обильное питьё и поддержание солевого баланса.
Чай-кофе-"пуэр" - это просто способ доставки жидкости в почки.
Да, мочегонный эффект.
Само отравление не снимает аж никак.
Шу пуэр - это это не название чая, есливчо.
:vata_smeh1:
Ты эта, ты это кому вот сейчас рассказываешь? Я же особо указал: "шу" ;)
Повторю ещё раз то, что подтвердилось: если после веселушки принять нормальной концентрации "ШУ" (темный то бишь) - то а) на утро того синдрома нет, только отдалённые напоминания. б) через 10-15 минут после приёма хмель как-то убегает. Объяснить эффект не могу. Что в пост-ферментированном чае знаю, что заставляет голову болеть после веселушки - тоже знаю. Чем обусловлен эффект - не понимаю, но 3 человека подтвердили.
Ты эта, ты это кому вот сейчас рассказываешь?
Нашим друзьям )))
Андрей 1
17.01.2020, 20:47
Само отравление не снимает аж никак.
Вообще то снимается.В зависимости от состояния 1,2,3 укола или ещё капельница в нагрузку у нормального нарколога.Только дорого:greeting:
В зависимости от состояния 1,2,3 укола или ещё капельница в нагрузку
Нет, нет и нет ещё раз. Гемодиализ и больше ничего. Всё остальное только будет способствовать переработке накопившегося "уксуса". Если уже дело дошло до похмелья - гемодиализ, только хардкор! :biggrin:
Вообще то снимается.В зависимости от состояния 1,2,3 укола или ещё капельница в нагрузку у нормального нарколога.Только дорого
Да хоть трижды дорого.
На биохимию дензнаки не влияют.
Нет, нет и нет ещё раз. Гемодиализ и больше ничего. Всё остальное только будет способствовать переработке накопившегося "уксуса". Если уже дело дошло до похмелья - гемодиализ, только хардкор!
Воот.
А ты "Кому это рассказываешь".
Ну видишь же, есть искренне заблуждающиеся.
:wacko1:
Андрей 1
18.01.2020, 22:45
Нет, нет и нет ещё раз. Гемодиализ и больше ничего. Всё остальное только будет способствовать переработке накопившегося "уксуса". Если уже дело дошло до похмелья - гемодиализ, только хардкор!
Я ведь пишу только о том,что сам видел либо участвовал.Сначала сам возил таких клиентов в центральную наркологическую больницу,ну пару раз самого колбасило .Возможно,в тяжелой стадии,надо промывать или менять всю кровь.Но видимо это уже тяжелая стадия настолько,что алкоголь вошел в состав обмена веществ уже капитально.
В моем случае клиенты шли ещё своими ногами,и поэтому был определённый стандарт,как то сброс давления до нормы и курс фенозипамов,снотворного,и др.препаратов на неделю.
или менять всю кровь.
Андрей, гемодиализ - это категорически не про замену всей крови.
Это про удаление из организма лишних продуктов метаболизма.
С которым (удалением) организм справляется не очень.
Valtapan
19.01.2020, 00:26
https://www.youtube.com/watch?v=JNXVOVy-gUY
Нет, нет и нет ещё раз. Гемодиализ и больше ничего. Всё остальное только будет способствовать переработке накопившегося "уксуса". Если уже дело дошло до похмелья - гемодиализ, только хардкор!
Я ведь пишу только о том,что сам видел либо участвовал.Сначала сам возил таких клиентов в центральную наркологическую больницу,ну пару раз самого колбасило .Возможно,в тяжелой стадии,надо промывать или менять всю кровь.Но видимо это уже тяжелая стадия настолько,что алкоголь вошел в состав обмена веществ уже капитально.
В моем случае клиенты шли ещё своими ногами,и поэтому был определённый стандарт,как то сброс давления до нормы и курс фенозипамов,снотворного,и др.препаратов на неделю.
Ну пральна.
Классика симптоматического лечения. Снимаем/облегчаем симптомы.
С остальным разбираются почки.
crazyvird
06.02.2020, 15:27
19158
Мы вот подзабыли как-то - хорошо хоть в тырнетах некоторые товарищи напоминают, что сегодня у Севастополя отдельный праздник - 6-я годовщина знаменательного во всех отношениях события. :)
https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2018-02-23/2_2.jpg?itok=j8blSIsT
С чем (а также со всеми последствиями) севастопольцев и поздравляю! :)
Инкерманец
24.04.2020, 23:57
Сегодня.
Инкерманец
25.04.2020, 22:31
Легкий крейсер "Керчь"
Крейсер "Emanuele Filiberto Duca D'Aosta"
ТТД:
Водоизмещение: 9230 т.
Размеры: длина - 186,9 м, ширина - 17,5 м, осадка - 5,5 м
Скорость хода максимальная: 34 узла
Дальность плавания: 3535 миль при 18 узлах.
Силовая установка: 110000 л.с.; 2 турбины, 2 винта
Бронирование: броневой пояс - 70 мм, продольная переборка - 35 мм, палуба - 35 мм, башни - 40-90 мм, боевая рубка - 100 мм
Вооружение: 4х2 152-мм орудия ОТО29, 3х2 100-мм орудия системы Минизини, 8х2 37-мм орудия Br32, 4х2 13,2-мм пулемета Br40, 2х3 533-мм торпедных аппарата, 1 катапульта, 2 самолета IMAM Ro43
Экипаж: 806 чел.
История корабля:
Первоначальное название крейсера - "Emanuele Filiberto Duca D'Aosta". Был заложен 24.01.1932 г. в Италии, спущен на воду 22.04.1934 г., вступил в строй итальянского ВМФ 11.07.1935 г.
...
В момент капитуляции Италии находился в Тарано, откуда он 8-10 сентября 1943 года совершил переход на Мальту для сдачи английским властям.
...
6 февраля 1949 года в порту Одессы крейсер "Emanuele Filiberto Duca D'Aosta" был передан советскому экипажу от итальянского, и 26 февраля того же года он получил новое название - "Сталинград", которе вскоре изменили на "Керчь".
Легкий крейсер "Керчь" формально входил в состав дивизии крейсеров Черноморского флота, но с самого начала использовался в основном для учебных целей. 16 февраля 1956 года его официально переклассифицировали в учебный крейсер, а 11 марта 1958 года переоформили в опытовое судно "ОС-32". Исключили крейсер "Керчь" из списков Черноморского флота 20 февраля 1959 года.
...
За все эти годы на крейсере пошли отличную подготовку немало флотских специалистов, которым предстояло осваивать корабли нового советского ракетоносного флота.
https://www.kchf.ru/ship/cruiser/kerch.htm
24.04.2020 отбуксирован в устье Черной речки и ошвартован в Инкермане у причала "Вторчермет".
Андрей 1
25.04.2020, 22:53
Ну да,многие помнят Миклуху,паренька в очках который закончил Менделеевский институт и жил на два города:
С Праздником, камрады!
Шесть лет прошло, а как будто вчера мы обнимались с Сашей Караваевым у Спасской башни во время большого концерта на Красной площади.
До сих пор в ушах звучат слова В.В. Путина: "После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань - в Россию"! И шуточную просьбу С.В. Аксенова: "Вы больше нас, пожалуйста, никому не отдавайте"!
До сих пор рука помнит пожатие А.М. Чалого - капитана, который привел свой потрепанный, побитый, но не спустивший Андреевский флаг корабль в родную гавань.
До сих пор губы помнят вкус водки, которую мы пили на приеме в Совете Федерации и неприличный анекдот В.И. Матвиенко про Обаму.
Такое не забывается. Такое остается с человеком до самого конца.
С праздником!
Irina OK
26.04.2020, 01:09
Ну да,многие помнят Миклуху,паренька в очках который закончил Менделеевский институт и жил на два города:Эм... Миклуха и сейчас в очках и здравствует. И так же живет на два города.
Легкий крейсер "Керчь"
Крейсер "Emanuele Filiberto Duca D'Aosta"
Мнэээээ... вообще-то, как мне кажется, на снимке уже не та "Керчь", а немножко другая... :scratch_one-s_head:
Большой противолодочный корабль "Керчь"
ТТД:
Водоизмещение: 8565 т.
Размеры: длина - 173,4 м, ширина - 18,5 м, осадка - 5,74 м.
Скорость полного хода: 32 узла
Дальность плавания: 5200 миль при 20 узлах.
Силовая установка: газотурбинная, 92000 л.с., 2 винта
Вооружение: 2х4 ПУ ПЛРК "Метель", 2 ПУ ЗРК "Шторм", 2 ПУ ЗРК "Оса-М", 2х2 76-мм артустановки АК-726, 4х6 30-мм артустановки АК-630, 2х5 533-мм торпедных аппарата ПТА-53, 2х12 РБУ-6000, 2х6 РБУ-1000, 1 вертолет Ка-25ПЛ.
Экипаж: 380 человек.
История корабля:
Большой противолодочный корабль пр.1134Б
Различными вариантами программ кораблестроения в середине 60-х годов ХХ века предполагалось построить для советского ВМФ 32 БПК пр.1134 (1134А). Однако уже в начале их строительства было понятно, что для выполнения задуманной программы к ее выполнению нужно подключать еще как минимум один завод (помимо ССЗ имени А.А.Жданова, который строил корабли данного проекта), каким мог стать завод мм. 61 Коммунара в Николаеве, поскольку там завершалось строительство БПК пр. 61 и постепенно высвобождались мощности для строительства новых кораблей.
Положительный опыт освоения газотурбинных установок на кораблях пр.61, a также потенциальные возможности их производителя - Южно-турбинного завода (ЮТЗ) в том же Николаеве, официально именовавшегося НПО "Заря" - с одной стороны, и в то же время перегруженность главного производителя паровых турбин для надводных кораблей - Кировского завода в Ленинграде - с другой, почти однозначно подсказали или продиктовали решение о корректировке "материнского" пр.1134. под другую энергетику - газотурбинную.
Тактико-техническое задание на проект, получивший номер "1134Б", было выдано Северному ПКБ в 1964 г., когда там работали над дальнейшим развитием кораблей пр.61. Главным конструктором проекта был назначен В.Ф. Аникиев, а главным наблюдающим ВМФ - капитан 2 ранга О.Т. Софронов.
Внедрение на корабль пр.1134Б газотурбинной установки вместо котлотурбинной вызвало увеличение главных размерений и объемов. Отсюда и усиление вооружения пр.1134Б (по сравнению исходным пр.1134А), и изменения в его архитектуре, и увеличение его водоизмещения.
На пр.1134Б можно была применена конвейерная система хранения и подачи ЗУР, в результате чего их боекомплект составил 96 единиц. Увеличившиеся размерения корабля позволили разместить дополнительно к установленному вооружению еще два зенитно-ракетных комплекса самообороны "Оса-M"; так же на нем были установлены 76-мм артустановки АК-726.
Всего по пр.1134Б было построено 7 кораблей, 4 из которых служили на Черноморском флоте
Большой противолодочный корабль "Керчь" был заложен 30.04.1971 г. на заводе имени 61 коммунара в Николаеве (заводской № 2003) и 25.05.1971 г. зачислен в списки кораблей ВМФ. Спущен на воду 21.07.1972 г., вступил в строй 25.12.1974 г.и 23.01.1975 г. включен в состав КЧФ.
В 1976 г. в течении 6 месяцев выполнял задачи боевой службы в Средиземном море, командир - капитан 2-го ранга Ю.Г. Гусев. Неоднократно участвовал в различных океанских и морских учениях, боевых службах в Средиземном море. В 1978 году "Керчь" наградили призом ГК ВМФ СССР по ракетной подготовке, а в следующем году отметили Вымпелом Министра обороны СССР за мужество и воинскую доблесть. "Керчь" участвовала в учениях "Щит-82", "Союз-84" и других. За время похода в 1993 году БПК дважды в июне зафиксировал контакт с атомными ПЛ США. По итогам 1993 года корабль завоевал Приз ГК ВМФ РФ по ракетной подготовке.
10.08 - 14.08.1984 г. - нанес визиты в Варну (Болгария);
28.06 - 02.07.1989 г. - в Стамбул (Турция);
11.08 - 15.08.1989 г. - в Варну (Болгария).
В августе 1987 г. на корабле было модернизировано радиолокационное вооружение (установка РЛС общего обнаружения МР-650 "Подберезовик-ЭТ2").
После вывода из состава флота ПЛК "Москва" с 27.04.1994 г. и до момента вступления в строй из ремонта ГРКР "Москва" 12.06.1997 г. являлся флагманом Черноморского флота.
В ноябре 1998 г. под флагом заместителя командующего флотом по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмирала А.Ковшаря совершил официальный визит в Канны (Франция) и в Мессину (Италия).
Корабль находился в составе 11-й бригады противолодочных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота. Шефство над кораблем осуществляли: Юго-Восточный округ г. Москвы, г. Белгород, г. Волгоград.
Всего за время нахождения в составе сил постоянной готовности "Керчь" прошла более 180000 морских миль.
04.11.2014 г. на корабле произошло возгорание в районе кормового машинного отделения. Пожар был потушен совместными усилиями корабельных аварийных партий, противопожарных и водолазных судов, а так же расчетами МЧС.
15.02.2020 г. корабль был выведен из состава ВМФ.
https://www.kchf.ru/ship/bpk/kerch.htm
А был еще и эсминец "Керчь", и монитор "Керчь", у обоих судьба непросто сложилась...
24.04.2020 отбуксирован в устье Черной речки и ошвартован в Инкермане у причала "Вторчермет".
А хотели ведь музей делать. Вроде бы чуть ли не от Путина поручение было... :(
Инкерманец
27.04.2020, 00:47
на снимке уже не та "Керчь", а немножко другая
Да, Волгарь, правда.
Что то я... обосрался. Перепутал.
Кстати, на заднем плане на фото Б-380. Тут без путаницы.
Кстати, на заднем плане на фото Б-380. Тут без путаницы.
Долго искал, где. :) Вроде бы нашел. ;) Перед форштевнем "Керчи", с большим креном (под 45 градусов), между стенкой и плавкраном - она?
Инкерманец
28.04.2020, 00:16
На слипе. Уже режут.
crazyvird
29.04.2020, 20:23
https://www.youtube.com/watch?v=iDtj7M_mw1Q&feature=emb_logo
crazyvird
13.05.2020, 19:32
https://sun1.43222.userapi.com/DGQXRrnyV0Q21DRsFszDQwhRKll7joIx4754Cw/qybw1SPmoig.jpg
crazyvird
02.06.2020, 13:02
Военнослужащие ЧФ возобновили тренировки к параду Победы
http://img.c-inform.info/cache/5/a/parad.jpg/dw900h500.jpg
«С 1 июня тренировки начинаются в местах дислокации подразделений, а с 15 июня парадные расчёты военнослужащих министерства обороны и других силовых министерств и ведомств Российской Федерации, проходящих службу на Крымском полуострове, начнут ежедневные совместные тренировки», – говорится в сообщении.
Совместные тренировки будут проводиться с учетом санитарно-противоэпидемиологических требований. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты будут проводить дезинфекцию транспортных средств, помещений для проживания. Участники тренировок будут находиться под наблюдением военных медиков.
«Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада. Личный состав будет обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены», – уточнили в сообщении.
Всего в тренировках участвуют более 1,5 тысяч военнослужащих Севастопольского гарнизона. Вечерняя тренировка в Севастополе пройдёт 19 июня, а генеральная репетиция со всеми эпизодами – 22 июня с 10 до 12 часов по московскому времени.
http://www.c-inform.info/news/id/86277
Севастопольский городской суд признал уроженца Севастополя Евгения Янко виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорил к 10 годам колонии, сообщил источник в спецслужбах.
По его словам, осужденный передавал украинским спецслужбам информацию о российской армии, передает ТАСС.
Янко признали виновным по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»), отбывать наказание он будет в колонии строгого режима в течение 10 лет.
https://vz.ru/news/2020/6/9/1044046.html
РежЫм свирепствует, да. :morning1:
crazyvird
15.06.2020, 12:40
https://www.youtube.com/watch?v=0aKnR3-s2Q8&feature=emb_logo
San4es60
27.06.2020, 17:31
Смотрю данные по явке на голосование за 25-26 июня. А чего в Севастополе такая тухлая?
https://i.imgur.com/u4zWQw3.png
crazyvird
27.06.2020, 19:16
Смотрю данные по явке на голосование
https://sun2.43222.userapi.com/XcC8Vptw2sd0XAvN39dGPTBJzpRzaO5vQZEPkQ/pXLSCoGn0pY.jpg
А чего в Севастополе такая тухлая?Не тухлее, чем во Пскове :)
Явка по голосованию на утро 28 июня:
Севастополь:
http://d.radikal.ru/d20/2006/19/398e08467b1b.png
Псков:
http://d.radikal.ru/d35/2006/1b/4162bc5c2acf.png
Россия в целом:
http://d.radikal.ru/d33/2006/f9/569bd40ae98b.png
https://www.rbc.ru/politics/28/06/2020/5ef3308f9a79473ae1126f1a
San4es60
28.06.2020, 18:47
Не тухлее, чем во Пскове
за вчера подросли, да
https://i.imgur.com/jiJyGAA.png
за вчера подросли, даМожет патамушта вчера был первый выходной, когда можно было проголосовать? Нормальные люди вообще-то работают с понедельника по пятницу :)
San4es60
28.06.2020, 22:59
Может патамушта вчера был первый выходной, когда можно было проголосовать? Нормальные люди вообще-то работают с понедельника по пятницу
не рассказывай мне про административно-производственную мобилизацию и ее формы :empathy: у других регионов до этого тоже был рабочий день, однако
crazyvird
29.06.2020, 13:17
Явка на голосовании по поправкам в Конституцию в Крыму превысила 50%
http://www.c-inform.info/news/id/86894
Irina OK
09.07.2020, 01:52
Уверенно начинаем обходить на поворотах московские и питерские бордюры.
В Севастополе небольшой шторм уничтожил только что отремонтированный пляж (https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-nebolshoy-shtorm-unichtozhil-tolko-chto-otremontirovannyy-plyazh)
Как-то я пропустила этот момент, а то бы намного раньше восхитилась идеей вымостить прибрежную зону тротуарной плиткой. Многострадальный легендарно-экспериментальный пляж "Хрустальный".
И шторм-то был небольшой, совсем. Слегка захлестывающая волна раздолбала ограждение и смыла плитку.
Грустно смотреть на всю эту псевдоградостроительную дурь. Большие деревья сносят и высаживают декоративные недомерки, от которых тени летом - кошке не укрыться. Мостят "пляж" плиткой, а очистные "времен Царя Гороха". Ничего-то я не понимаю в заворовывании...
https://www.youtube.com/watch?v=7Sw_ah5pENY
crazyvird
16.07.2020, 17:29
А морячкам поосторожнее быть надо:)
Полицейские Севастополя задержали двух жителей Астрахани, которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, они похитили у двух севастопольцев около 3 млн рублей.
«29-летний астраханец и его 30-летняя сожительница действовали по одной схеме: они находили в сети интернет объявления о поиске работы в международных крюинговых компаниях и предлагали морякам из Севастополя свои услуги, – сообщили в полиции. – В телефонном разговоре злоумышленники обещали соискателям быстрое и выгодное трудоустройство, а затем, войдя в доверие, убеждали перевести им денежные средства на электронный кошелёк для оформления всех необходимых документов. Таким способом мошенники обманули двух жителей Севастополя и похитили в общей сложности 3 миллиона рублей».
После получения денег мошенники исчезали. Полученные средства они тратили на свои нужды. Полиция установила, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
http://www.c-inform.info/news/id/87344
crazyvird
31.07.2020, 14:38
Строители сейчас не интересуются коммуникациями? Блэкаута нам было мало...
В Севастополе просят защитить от строителей электрические сети
https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2020-07-30/stroiteli.jpg
Повреждения электрических сетей в процессе земляных работ в Севастополе не редкость. По информации «Севастопольэнерго», в 2019 году только подрядчики, работающие на объектах ФЦП, 30 раз перерубали кабельные линии и оставляли часть города без электричества.
SOS
Эти данные были приведены заместителем главного инженера предприятия Сергеем Иваненко в декабре прошлого года.
Энергетики просили правительство и Заксобрание оградить от подобных неприятностей и их, и вынужденных сутками сидеть без света жителей города. А такое действительно случается регулярно, причем все чаще. За первые три месяца этого года, по словам того же Сергея Иваненко, подрядчики выводили сети из строя 32 раза – это втрое больше, чем за аналогичный период 2019-го.
В качестве примера можно привести аварию, в результате которой в апреле 2020 года без электричества остались три тысячи человек, живущих в районе Камышового шоссе.
Обязательным, по мнению энергетиков, должно стать не только согласование всех работ с сетевыми организациями, но и получение письменного разрешения на производство земляных работ от владельцев объектов электросетевого хозяйства.
Для нарушителей же предлагалось предусмотреть в законе Севастополя №130-ЗС «Об административных правонарушениях» серьезную административную ответственность – для граждан штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей и для юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Однако с введением нового штрафа на уровне региона все не так просто, как хотелось бы. В результате депутаты решили обратиться с просьбой ужесточить ответственность за повреждение сетей к коллегам из Госдумы и Правительству РФ.
Сегодня, тем не менее, обращение принято не было. Слишком много обнаружилось спорных моментов, которые парламентарии считают необходимым прояснить. Например, почему энергетики так долго согласовывают работы.
«Подрядчики обращаются в «Севастопольэнерго», а у них всего два инженера, которые заняты на Бог знает какое время», - сказал депутат Андрей Куринов.
Нельзя, подчеркнул он, считать удовлетворительным и качество предоставляемой информации.
«Я сам присутствовал при вызове представителя «Севастопольэнерго». Приезжает человек, достает какую-то скомканную бумагу и говорит – смотрите на схему. При этом схема понятна только самому этому человеку. А на следующий день экскаваторщик натыкается на кабель», - рассказал депутат.
Как надо
В качестве примера для подражания Куринов привел Москву, где в правительстве существует специальный отдел эксплуатации инженерных коммуникаций. Вся информация стекается туда и предоставляется в электронном виде. А главное, она достоверна. И спросить за ошибку есть с кого.
Слышать жалобы на недостоверную информацию об инженерных сетях в Севастополе приходилось не раз и не два. Так, весной 2017 года на них внезапно наткнулись строители детского сада на улице Хрусталева. При этом в проектной документации сети не фигурировали.
Есть и еще один момент, который смущает депутатов: полоса отвода может быть достаточно узкой, человеческий же фактор пока никто не отменял. Ну а любой выход за обозначенные при согласовании границы превращают санкционированные работы в несанкционированные.
Есть опасение, что риск получить солидный штраф за ошибку экскаваторщика приведет к удорожанию строительных и благоустроительных работ, которые в Севастополе и так недешевы.
Словом, вопросов пока больше, чем ответов. Поэтому с обращением решили повременить. А для получения ответов пригласить на одно из заседаний представителей «Севастопольэнерго» и других ресурсоснабжающих организаций.
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-prosyat-zashchitit-ot-stroiteley-elektricheskie-seti
crazyvird
31.07.2020, 18:47
А фотка американская
Как вроде у нас мало радиосвободовцев ошивается:biggrin:
А фотка американскаяПофиг, в прошлую субботу у меня под окнами попытались вкрутить столб, для поддержания оптики и лекстричества на квартал, прямо в короб, по которому проходят к соседнему дому теплотрасса, и оба водопровода.
crazyvird
02.08.2020, 12:25
«Мальчик с корабликом»: утерянная достопримечательность вернулась в Севастополь
По старым фотографиям её восстанавливал московский скульптор.
В Севастополь на Матросский бульвар вернулась достопримечательность — скульптура «Мальчик с корабликом». Давно утерянную фигуру юного судомоделиста по нескольким сохранившимся фотографиям трепетно воссоздавал московский скульптор Василий Вершинин.
Украшавшая фонтан с кувшинками и золотыми рыбками фигура появилась на первом городском бульваре в 50-е годы прошлого века, когда сердце Севастополя силами флота восстанавливали после войны. По словам Василия Вершинина, мальчик был очень выразителен, и скульптор старался это сохранить.
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/07-2020/8439dfd1-ab30-4a1b-9a0e-115596bf7946.jpg
https://sevastopol.su/news/malchik-s-korablikom-uteryannaya-dostoprimechatelnost-vernulas-v-sevastopol
crazyvird
02.08.2020, 12:28
https://www.youtube.com/watch?v=XqHRgbeAIdg
Севастопольский морской завод объединят с 13-м судоремонтным заводом, а освободившиеся после этого промышленные площади пустят под гражданскую инфраструктуру. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, слова которого привела ведомственная пресс-служба.
https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/ploshhadki-sevmorzavoda-i-13-go-sudoremontnogo-otdadut-pod-zastroyku?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
похоже планам Парашенко таки суждено осуществиться и быть ылитной марине с элингами вместо СМЗ
надо ж Раздражаеву с Собяниным чем то расплачиваться за влитое бабло.
crazyvird
22.09.2020, 12:15
В бронепоезде «Железняков», защищавшем Севастополь в годы Великой Отечественной войны, обосновались бездомные. Этим «открытием», сделанным во время субботника, поделились в своей группе соцсети «ВКонтакте» севастопольские футбольные фанаты.
Активные болельщики были поражены удручающим состоянием бронепоезда у центрального автовокзала города-героя: корпус проржавел, краска облупилась, а внутри — импровизированный приют.
«Неизвестными лицами — на момент субботника „жильцы” отсутствовали — устроена ночлежка. Всё обустроено под жильё: сохнут вещи, сооружены полки, разбросана посуда и множественные пакеты с мусором», — комментируют увиденное фанаты.
Собрав в результате рейда (в том числе — по несанкционированной гостинице в памятнике) 15 мешков разнообразного мусора, фанаты передали символическую эстафету дальнейшего благоустройства памятника правительству Севастополя.
Напомним: проблема отсутствия пристанища для бездомных остаётся одной из самый острых в городе-герое. Как ранее сообщал ForPost, бездомные и просто антисоциальные элементы встречаются во многих знаковых места. Так, пристанищем для бомжей и наркоманов стала фисташковая роща в Круглой бухте между Античным проспектом и улицей Челнокова.
В качестве промежуточной меры глава Севастополя Михаил Развожаев распорядился заколотить окна и двери аварийных домов, в которых могут устроить обиталище наркоманы и бездомные.
https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2020-09-21/zaglavnyy_0.jpg
https://sevastopol.su/news/sevastopolskie-fanaty-obnaruzhili-nochlezhku-v-bronepoezde-zheleznyakov
Забить окна и двери- отличный выход:wacko1:
Забить окна и двери- отличный выход:wacko1:
А какой есть?
В Одессе есть приют, но оттуда уходят.
На улице интереснее и свободнее. Особенно летом.
И съезжаются на курортное побережье из многих мест....
В Севастополе ввели режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды
По данным городского правительства, с учетом того, что до конца года большого количества осадков не ожидается, воды хватит на 81 день
https://tass.ru/obschestvo/9708191?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
теперь у нас два режима повышенной готовности
и Ту-22 сегодня красиво прошлись)
Irina OK
14.10.2020, 10:15
теперь у нас два режима повышенной готовности Три
пожароопасную пропустил ))))
Немного вечернего Севастополя.
Сентябрь 2020.
Закат над Севастопольской бухтой.
https://b.radikal.ru/b37/2010/52/bbfa6b9eaa53.jpg
02. Ещё днём привлекла внимание сцена, сооружённая на баржах у Памятника затопленным кораблям
https://c.radikal.ru/c32/2010/9e/b835455c2374.jpg
03. Вечером на ней выступал ансамбль Черноморского флота.
https://b.radikal.ru/b11/2010/ba/ffc623f004a4.jpg
04.
https://a.radikal.ru/a03/2010/2d/27d6ab9dcff1.jpg
06.
https://a.radikal.ru/a43/2010/98/3c1ee71cedf4.jpg
07. Цветочные часы на Синопском спуске.
https://a.radikal.ru/a24/2010/a7/a9facd795330.jpg
08.
https://c.radikal.ru/c10/2010/9e/8585ea2ef108.jpg
09.
https://a.radikal.ru/a39/2010/e7/5f08c7452c80.jpg
10. Гирлянды на Приморском бульваре.
https://c.radikal.ru/c02/2010/33/6376ca37143f.jpg
«Создание новой инфраструктуры требует многомиллиардных вложений. Решение может быть только одно – государственный системный оператор, который сюда придет», - подчеркнул губернатор.
сказал губернатор Раздражаев о перспективах мобильной связи в Севастополе.
https://sevastopol.su/news/kto-reshit-problemu-mobilnoy-svyazi-v-sevastopole?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
кто-нибудь знает такого оператора?
чемберлен
21.10.2020, 15:31
кто-нибудь знает такого оператора?
Украина?
San4es60
21.10.2020, 15:32
кто-нибудь знает такого оператора?
Ростелеком?
Правда он в Крыму не работает
Украина?
Спасибо, у нас своих эффективных менеджеров хватает
San4es60
21.10.2020, 16:34
Кстати, странно, что не создали государственного регионального оператора связи, ему-то на санкции фиолетово, раз уже само государство под ними. Даже у нас сейчас создают, правда по другим причинам
В Псковской области планируется создание государственного регионального оператора связи, сообщил начальник управления цифрового развития и связи администрации Псковской области Денис Матвеев на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Пскове.
По его словам, в рамках нацпроекта "Цифровая экономика" в населенных пунктах Псковской области устанавливаются базовые распределительные шкафы для обеспечения доступом к высокоскоростному интернету социально значимых объектов.
"Перед нами стоит задача провести оптоволоконный кабель в населенный пункт, где находится социально значимый объект, предоставить доступ к сети интернет, а в дальнейшем, используя этот оптоволоконный кабель, предоставлять на этой территории доступ к сети интернет непосредственно физическим и юридическим лицам", - пояснил Матвеев, но отметил, что остается, так называемая, "нулевая миля" - расстояние от базовой станции до абонента.
Прокладка кабеля до потребителя не всегда выгодна частным компаниям в небольших населенных пунктах, пояснил начальник управления цифрового развития и связи. "Именно для этих целей мы планируем создать государственного регионального оператора связи. Чтобы формировалась некая очередь из нуждающихся абонентов, и оператор строил сети до населения. Есть десяток регионов, где свои операторы связи уже созданы и доказали свою эффективность", - сказал Матвеев.
Он также сообщил, что в рамках ключевого показателя нацпроекта "Цифровая экономка" - "Информационная инфраструктура" - с 2019 года в течение трех лет к сети интернет в регионе должен быть подключен 601 объект: школы, больницы, ФАПы, Росгвардия, полиция и территориальные избирательные комиссии. На эти цели выделено 405 млн рублей, поставщик услуг - компания "Ростелеком".
"В 2020 году строительство сетей на сегодняшний день уже полностью завершено, сейчас идет ввод в эксплуатацию. До 1 ноября мы будем вводить построенные линии в эксплуатацию, и, по сути, выполним план. 350 объектов обеспечено высокоскоростным интернетом в этом году. Мы планируем к 30 сентября 2021 года завершить проект, будем подключать, переводить на оптику оставшиеся ФАПы, школы и так далее", - заключил Матвеев.https://www.interfax-russia.ru/northwest/main/v-pskovskoy-oblasti-planiruetsya-sozdanie-gosudarstvennogo-regionalnogo-operatora-svyazi
Кстати, странно, что не создали государственного регионального оператора связи, ему-то на санкции фиолетово, раз уже само государство под ними. Даже у нас сейчас создают, правда по другим причинам
Миранда-медиа этим вроде занимается, эмиссар Ростелекома.
Речь про мобильную связь, с ней жопа.
Вице-спикер(заксобрания Севастополя) Татьяна Лобач назвала качество связи ужасным и напомнила, что в ряде населенных пунктов она отсутствует в принципе.
https://sevastopol.su/news/kto-reshit-problemu-mobilnoy-svyazi-v-sevastopole?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
San4es60
22.10.2020, 13:20
Речь про мобильную связь
Так РТ же и мобильную связь предоставляет
«Ростелеком» предоставил абонентам основных услуг компании в 65 регионах России возможность подключить дополнительный сервис – мобильную связь.
На юге России услуга доступна в трёх регионах – Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях. Таким образом, «Ростелеком» как универсальный оператор предлагает комплексное решение всех коммуникационных задач как для дома и офиса, так и за их пределами. «Ростелеком» может стать единым поставщиком услуг связи для семьи, предлагая услуги домашней телефонии, «Домашнего интернета», «Интерактивного ТВ» и мобильной связи. Для организаций компания также предлагает весь спектр услуг фиксированной и мобильной связи.https://plus.rbc.ru/news/5836a0047a8aa913d82d31b4
https://i.imgur.com/nsFsade.png
https://pskov.rt.ru/mobile/mobile_tariff
crazyvird
22.10.2020, 13:51
Так РТ же и мобильную связь предоставляет
Судя по карте- Крым не их... Бизнес, ничего личного
Судя по карте- Крым не их... Бизнес, ничего личногоАга, а также, как минимум (насколько видно по карте), не их Башкирия, Калмыкия, Астраханская область, Дагестан, Ставропольский край...:morning1:
Сказано же в 65 регионах, а всего их - 85...
crazyvird
22.10.2020, 15:01
Сказано же
И башкиры не ихние?:shout:
И башкиры не ихние?
И даже КапЯр с Ашулуком. :) Да и где есть - в нашей области, например - покрытие маленькое, связь хреновая, пакеты услуг неудобные... Проводная связь у них ничо так, а вот с мобилами - не срослось как-то. До Мегафона или МТС явно не дотягивают.
Да и где есть - в нашей области, например - покрытие маленькое, связь хреновая, пакеты услуг неудобные... Проводная связь у них ничо так, а вот с мобилами - не срослось как-то. До Мегафона или МТС явно не дотягивают.
а, ну это нам как раз))))))))))))))
не привыкать
San4es60 , ну ты прям Ванга!
Похоже та самая Миранда-медиа, падчерица Ростелекома, которая как раз и занимается социальным интернетом в Крыму в том числе, теперь займется мобильной связью:
Как стало известно «Реальному времени», «Таттелеком» и принадлежавший до 2014 года «Ростелекому» крымский провайдер связи «Миранда-медиа» оформили сделку по продаже последнему компании «Элемте-Инвест» вместе с лицензиями на подвижную радиотелефонную связь, на передачу данных, телематику и IP-телефонию в Крыму. «Таттелеком» получил «крымские лицензии» еще при прежнем гендиректоре Лутфулле Шафигуллине, но за шесть лет их действия татарстанский оператор связи не ввел ни одного объекта. Стоимость нынешней сделки не раскрывается, при этом эксперты считают ее разумным и назревшим шагом татарстанского оператора, подвергая сомнению целесообразность решения о получении лицензий в 2014-м. Между тем Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма ожидает, что с их приобретением «Миранда-медиа» начнет строить новую собственную сеть, чтобы улучшить качество связи во время пиковых нагрузок в курортный сезон.
Источник :https://realnoevremya.ru/articles/191754-miranda-media-vykupila-licenziyu-u-tattelekoma
в этом абзаце конечно есть над чем поржать, например про курортный сезон, но тем не менее.
планы не оглашаются.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-10-27_vmenyaemuyu_sotovuyu_svyaz
тут еще немного на эту тему
crazyvird
08.02.2021, 13:57
https://www.youtube.com/watch?v=yqDiKS7Ai1k
Курчатовский институт заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Севастополя. Документ в подписали президент учреждения Михаил Ковальчук и губернатор города Михаил Развожаев.
«У нас благодаря Курчатовскому институту появляются в пяти севастопольских школах пять «курчатовских» классов, наполненных оборудованием и компетенциями, которые позволят нашим школьникам существенно усилить свои знания в предметных областях точных наук и естественных наук», – цитирует ТАСС губернатора.
Он выразил надежду, что это повлияет не только на результаты единых государственных экзаменов, но и даст детям возможность поступить в лучшие вузы страны или «учиться в Севастополе и поднимать здесь общий уровень».
«Мы говорили, что география этих классов может быть еще расширена. Первые пять [начнут работу] с сентября, а дальше будем смотреть, как эта программа пойдет», – уточнил Развожаев.
Ранее сообщалось, что «Курчатовский институт» в конце года завершит работу над эскизным проектом создаваемой в России по поручению президента Национальной базы генетической информации (НБГИ).
https://vz.ru/news/2021/5/3/1097709.html
Даже интересно, и что это вдруг Курчатовскому институту в Севастополе потребовалось... :wink:
Еще интереснее - то, что не город берет шефство над тихо помирающим институтом, а институт помогает городу подтянуться "до уровня". Скажи кто-нибудь такое лет 20 назад... да и 10 лет назад много кто на полном серьезе утверждал, что в России никому не нужно ничего, кроме Трубы и попила на металл всего остального. ;)
чемберлен
04.05.2021, 13:19
https://proza.ru/pics/2019/01/17/519.jpg
crazyvird
06.05.2021, 16:23
Троллейбусы с информацией об участниках Великой Отечественной войны курсируют по Севастополю
https://img.c-inform.info/cache/0/8/20210506_125056.jpg/dw900h500.jpg
https://www.c-inform.info/news/id/94521
Глянь какие модные тралики весь парк заменили? А как курсируют?
crazyvird
06.05.2021, 18:47
А как курсируют?
Регулярно:) Ссылку скинуть на движение гортранспорта в реальном времени?:)
crazyvird
06.05.2021, 18:51
модные тралики
Не поверите, но в Севастополе весь парк такой. Старья не наблюдал.
Глянь какие модные тралики весь парк заменили?
Насколько вижу - вологодские аналоги энгельсских "Мегаполисов", которые тоже по Севастополю бегают. :) Самые модные нынче - "Адмиралы". :)
https://2.bp.blogspot.com/-rcV4luzQnVQ/VzoOy4WsjiI/AAAAAAAAjP4/CK7x84LoZQ0IslyaXNp_IEJx4eJc8YJLACLcB/s1600/15398.jpg
А как курсируют?
Регулярно:) Ссылку скинуть на движение гортранспорта в реальном времени?:)
Достаточно Вашего слова.
В Севастополе со дна бухты подняли более 200 взрывоопасных предметов
СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июня. /ТАСС/. Сотрудники МЧС обнаружили более 200 снарядов, взрывателей и мин в одной из бухт Севастополя. В настоящее время специалисты подняли опасные предметы со дна моря и отправили их на обезвреживание, сообщили журналистам в среду в пресс-службе городского ГУ МЧС.
"Совместные мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций на подводных потенциально опасных объектах в Черном море провели Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд (Центроспас) и специализированный отряд Главного управления МЧС России по Севастополю. Работы велись в акватории бухты Гильзовая (район мыса Фиолент) с 21 мая. Специалисты обследовали более гектара морского грунта, обнаружив 243 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны - это артиллерийские снаряды, взрыватели и минометные мины", - говорится в сообщении.
Уточняется, что сначала специалисты осмотрели дно. Для этого они использовали гидролокатор бокового обзора "Гидра" и телеуправляемый необитаемый подводный аппарат "Фалкон". С 8 июня проходил финальный этап операции: специалисты подняли опасные предметы со дна моря и транспортировали их на полигон, где произвели контролируемый подрыв боеприпасов.
По данным ведомства, всего к работам привлекли более 20 человек от регионального главка МЧС и Центроспаса. Далее их продолжат только севастопольские специалисты.
https://tass.ru/obschestvo/11608691?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
эх... добрались наконец...
забавно там было нырять
хотя говорят, это я уже остатки застал былой роскоши
Севастополь с очередной днюхой.
Повторю свою прошлогоднюю фотку по случаю
https://c.radikal.ru/c32/2010/9e/b835455c2374.jpg
crazyvird
01.07.2021, 22:09
В Севастополе новый музей — целый военный корабль «Сметливый»
https://www.youtube.com/watch?v=93tHsvpHs-Y&t=1s
crazyvird
06.07.2021, 09:25
В Севастополе вспоминают оборону Графской пристани 5 июля 2008 года
https://www.youtube.com/watch?v=JgeGsufNAQI
https://www.youtube.com/watch?v=zXFHx2XSPHE
crazyvird
07.07.2021, 19:07
https://www.youtube.com/watch?v=UVHJuwQMwa0
crazyvird
07.07.2021, 20:58
И немного подробностей.
Рабочие нашли авиабомбу весом 250 кг времен Великой Отечественной войны в районе строительной площадки железнодорожной станции «Мекензиевы горы» в Севастополе. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю, сегодня спасатели уничтожили взрывоопасный предмет на месте обнаружения, поскольку транспортировать бомбу возможности не было.
«Проведена операция по уничтожению авиационной бомбы немецкого производства SC-250. Общий вес взрывоопасного предмета составлял 250 кг, заряд взрывчатого вещества – 128 кг, – сообщил начальник специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю Николай Тисельский. – Работы заключались в оборудовании зарядной камеры и дистанционном перемещении взрывоопасного предмета в камеру. Взрывоопасный предмет полностью уничтожен».
В МЧС отметили, что бомба была помещена в зарядную камеру глубиной около четырех метров при помощи специального манипулятора и лебедок. Затем для предотвращения разлета осколков и погашения ударной волны бомбу накрыли 30-тонным куполом из грунта. Также специалисты оборудовали специальную предохранительную траншею, которая располагалась параллельно железной дороге и линии электропередач, на расстоянии семи метров от подрывной камеры, чтобы минимизировать сейсмическое воздействие от взрыва.
«Несмотря на техническую сложность обезвреживания, пиротехники справились с этой работой на высшем уровне. Операция завершилась успешно, – сказал начальник ГУ МЧС по Севастополю Дмитрий Козлов. – Уничтожение было проведено по заранее спланированным расчетам. Это позволило полностью избежать выброса осколков от мощной немецкой бомбы на поверхность. Боеприпас был успешно обезврежен».
В ведомстве отметили, что операция по уничтожению бомбы была осложнена близостью объектов инфраструктуры: около 500 жилых домов, детского сада, железнодорожной станции и переезда «Мекензиевы горы», линии электропередач и объектов министерства обороны. В целях обеспечения безопасности около 1700 человек было эвакуировано в кинотеатр «Моряк», опасная зона оцеплена и ограничено движение транспорта, в том числе железнодорожного. Также в зоне опасного сейсмического воздействия были отключены все коммуникации, а сотрудники станции укрылись в бомбоубежище.
https://www.c-inform.info/news/id/96102
crazyvird
11.07.2021, 20:59
Такое рассказывают.
Под Севастополем начали восстанавливать сверхсекретный военный объект
Любимое место крымских сталкеров, ценителей истории и просто активных людей — «Объект 221» — запасной командный пункт Черноморского флота под Севастополем, сегодня закрыт для посещения, сообщает ФАН.
Его строительство было остановлено в 90-х, однако спустя 30 лет здесь начались некоторые работы. Сейчас въезд на командный пункт перекрыт, и, как говорят местные, идут работы, напоминающие восстановление объекта, однако более подробной информации по этому поводу нет.
Объект №221 расположен в урочище Алсу, которое находится недалеко от Балаклавы. Это сверхсекретное сооружение более 15 лет строилось на случай ядерной угрозы в толще горы с названием Шаан-Кая, в переводе — Мишень. В скале был возведен почти четырехэтажный дом, в котором при опасности могли бы укрыться около 5000 человек — военное командование и местные жители.
«Строительство велось по специальному сверхсекретному проекту, за которым следил майор Юрий Ревва. Строительство шло под легендой о карьере по добыче камня. Специально для отвода глаз здесь был построен камнедробильный завод, который просто дробил камень, пока под скалой велось тайное строительство», — рассказал ФАН крымский диггер Владимир Болдырев.
Однако, когда к 90-м годам проект почти закончили, в мире уже было создано такое ядерное оружие, которому нипочем была бы толща скалы, и объект был больше не нужен. Десятки лет после развала Советского Союза сооружение приходило в упадок без надлежащего надзора.
Крымские сталкеры рассказали о таинственном «Объекте 221» под Севастополем
«Сюда водились сотни экскурсий, можно было прийти и полазать самостоятельно. Нужен был лишь фонарик. Это место удивляло людей, внутри теряется ощущение времени и пространства. Паутина ходов и секретных переходов, удивительная зеленая жидкость, которая отсылала к произведению «Сталкер». Кстати, здесь проводили масштабные игры по компьютерной саге «Метро», куда съезжались ценители со всего мира, это была настоящая Мекка для диггеров», — делится Владимир Болдырев. Сегодня у объекта стоит шлагбаум, проезд закрыт, информации о том, как именно будет использоваться объект, нет. Но, по словам местных жителей, работы здесь начались еще прошлой осенью, тогда еще можно было подойти к объекту.
«Я был там в ноябре прошлого года и увидел, что уже многое поменялось. На подходе к заброшенному КПП поставили плиты в шахматном порядке, разукрашенные в цвет хаки. КПП очистили, покрасили и поставили шлагбаум. При подходе на самый верх из леса выходят силовые кабели и кабель связи. На самом верху меня встретила полностью очищенная от мусора и гор земли площадка, на которой стояли военные грузовики, также гудел перевозной генератор, рядом с ним стояла огромная катушка, кабели с которой уходили в сам объект», — рассказал ФАН фотограф Сергей Стуков.
Крымские сталкеры рассказали о таинственном «Объекте 221» под Севастополем
Отметим, что само сооружение представляет собой две потерны, соединенные внутри округлыми туннелями. Потерны на выходе заканчиваются замаскированными входами в виде двух двухэтажных зданий, входы в которые закрывались массивными противоатомными дверями. На вершине горы находятся выходы вентиляционных и волноводных шахт диаметром 4,5 метра и высотой около 182 метров. Шахты на вершине горы перекрыты бетонными сооружениями со шлюзовыми камерами.
Ранее ФАН рассказывал об интересных, но нетуристических местах в Севастополе. Так, например, чтобы лучше представить себе изначальные исторические пейзажи севастопольской земли до их хозяйственного освоения людьми, стоит отправиться в небольшой двух-трехчасовой поход по Делагардовой и Сарандинакиной балкам.
https://sevastopol.su/news/pod-sevastopolem-nachali-vosstanavlivat-sverhsekretnyy-voennyy-obekt
Такое рассказывают.
Через полгода сверху появятся шарики, а спустя ещё год любой корапь Наты начнёт надевать "памперсы" ещё входя в Дарданеллы
crazyvird
19.07.2021, 11:25
Экипажи кораблей и лётчики морской авиации Черноморского флота проводят сегодня в Севастополе первую тренировку морского парада, который пройдёт в День ВМФ. Об этом сообщили в отделе информобеспечения ЧФ.
«Отрабатываются такие элементы как слаженность действий всех участников парада, хронометраж прохождения корабельных сил и пролёта авиации, скорость и расстояние между кораблями при прохождении в кильватерном строю, высота и расстояние между авиационными группами и каждой единицей при пролёте над бухтой», – отметили в ЧФ.
Пролёт авиации и проход кораблей в Севастопольской бухте займут 15 минут. Мероприятие пройдёт без демонстрации боевых возможностей самолётов и кораблей, а также без выполнения ракетных и артиллерийских стрельб.
Из-за коронавируса программа парада ко Дню ВМФ сокращена. В частности, отменены все массовые мероприятия, концерт, праздничный салют, фейерверк. Программа проведения парада уже утверждена командованием ЧФ, вторая тренировка пройдёт 21 июля, а генеральная репетиция – 23 июля.
https://www.c-inform.info/news/id/96340
Могли бы вынести действо на внешний рейд - и Праздник и толпе загогулина)))
crazyvird
27.07.2021, 12:37
Балаклавский музей подводных лодок готовят к появлению главного экспоната
На когда-то секретный объект вернётся техника, ради которой он был создан. Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России приступили к реконструкции сухого дока в расположенном в Балаклавской бухте Севастополя «Объекте 825», сообщает «Первый Севастопольский».
Сейчас объект функционирует как музей фортификационных сооружений с подземной гаванью для подводных лодок, музейный комплекс, а создавался в середине прошлого столетия для защиты подводного флота от ядерного удара.
Сухой док представляет собой железобетонный бассейн длиной 100 метров, отделенный от акватории морского канала малым батопортом. Объем его подводной части превышает 8 тысяч кубометров. Укрытие находится в толще скалы и имеет изогнутую форму, что позволяет дополнительно снизить эффект от ударной волны атомного взрыва. Внутри находится док для субмарин, складские и ремонтные помещения и все необходимое для проживания личного состава.
Док ориентирован на укрытие и обслуживание субмарин 633 проекта, к которым относится подлодка С-49. Решение о ее списании и передаче музею было принято в 2019 году.
Дизельная подводная лодка С-49 проекта 633 была спущена на воду в 1961 году и с 1969 года входила в состав Черноморского флота. За годы службы она приняла участие в множественных испытаниях, для чего в носовой части лодки была установлена пусковая установка. В 1990-х она была переоборудована в зарядную станцию и базировалась в Южной бухте Севастополя.
https://sevastopol.su/news/balaklavskiy-muzey-podvodnyh-lodok-gotovyat-k-poyavleniyu-glavnogo-eksponata
Президент Владимир Путин на встрече с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым обсудил планы реконструкции исторического центра Севастополя.
«Поговорим по всем вопросам социально-экономического развития Севастополя. Знаю, что многое сделано, но у вас есть предложения по плану дальнейшей работы, в том числе, по исторической части города», – цитирует ТАСС Путина.
Глава государства отметил, что с советских времен в Севастополе не было реконструкции того, что «представляет гордость не только Севастополя и Крыма, но и всей России».
В свою очередь губернатор попросил Путина помочь в формировании единого плана реставрации исторических зданий в центре города. По его словам, в настоящее время действительно «многое делается» для наведения порядка в центральной части Севастополя, идет масштабное благоустройство общественных пространств, передает РИА «Новости».
«Владимир Владимирович, мое предложение: поручить правительству России совместно с правительством Севастополя разработать правительственный план по каждому зданию, определить сроки и источники финансирования. И чтобы это было в одном документе. И в течение трех-четырех лет привести главные исторические здания Севастополя в порядок, используя разные источники финансирования», – сказал Развожаев.
Глава Севастополя рассказал, что работы по некоторым объектам уже ведутся. В том числе в этом году планируется завершить работы в Севастопольском художественном музее имени М. П. Крошицкого, где ремонт ведется с 2018 года. Также в федеральную целевую программу развития Крымского полуострова заложены средства на ремонт одного из театров Севастополя, сейчас идет разработка проекта, а через два года планируется приступить непосредственно к ремонту.
Между тем президент призвал минимизировать расходы жителей Севастополя при подключении газа к земельным участкам. Путин напомнил, что в целом уровень газификации в Севастополе достиг 41%.
Развожаев ответил, что власти планируют принять меры по минимизации расходов для социально незащищенных категорий граждан, «чтобы были только физические, производственные расходы и никакие бюрократические расходы не грузили цену, и плюс сделать рассрочки или какие-то социальные выплаты».
«Есть федеральная инициатива партии «Единая Россия», чтобы попробовать на федеральном уровне какие-то категории льготников здесь выделить, потому что, конечно, региональному бюджету сложно это будет сделать. Но мы этим сейчас активно занимаемся», – добавил губернатор.
Ранее Развожаев заявил, что Севастополь в ближайшее время ждет активное развитие, поэтому важно думать о качественном водоснабжении.
https://vz.ru/news/2021/8/11/1113341.html
Почему эта новость вызывает у меня некоторую настороженность - и желание по возможности съездить в Севастополь еще хотя бы раз, пока не началось? :scratch_one-s_head:
Irina OK
11.08.2021, 20:39
съездить в Севастополь еще хотя бы раз, пока не началось?
Поздняк. Началось.
Отрапортовали за Б.Морскую, фоточек нащелкали. Посыпалось уже. Пока местами. Но скоро зима.
Исторический бульвар разрушен, раскопан, наглухо закрыт забором.
Университет в развалинах. Физических - общежития, библиотека... Разгромили и так разобранное стоит за полузаваленными заборами.
Стройки уже не вплотную к берегу, а фактически на пляжах (Солдатский пляж, Аквамарин). Скоро наши дети будут рассказывать друг другу, что когда-то был проход к морю, которое где-то там, вот за теми большими домами.
Ну, за очистные молчу-молчу-молчу...
Irina OK
15.08.2021, 08:54
Ранее Развожаев заявил, что Севастополь в ближайшее время ждет активное развитие...
(примечание: местное прозвище - Шрек)
Какое "Благоустройство", такое и развитие.
Снимок сделан вчера вечером на ул.Ленина, через дорогу от военной прокуратуры.
Для справки.
Точно так же трубы торчат и с другой стороны дороги.
Это тренд такой - начать и оставить в состоянии полуготовности. Спотыкайтесь, перелезайте, да как хотите, так и живите с этим.
Это из-за того, что подрядчики нахапывают несколько участков, а техники и персонала хватает только на один. Вот и мечутся, на одном работают, получают по шее за другой, бросают этот и перекидывают силы на другой.
Вот так город в перманентных начало-развалинах не доведенных до ума.
20959
Другой ракурс.
20960
crazyvird
21.08.2021, 20:05
На Черноморский флот доставили полотнища 11 боевых знамен дивизий и полков, участвовавших в освободительных битвах и сражениях Великой Отечественной войны, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ. Их привезли для реставрации и торжественной передачи в музеи воинской славы Крыма и Севастополя.
Боевые знамена, полученные в качестве исторических музейных экспонатов, являются знамёнами стрелковых, кавалерийских и танковых дивизий и бригад, сформированных в годы Великой Отечественной войны в южных регионах СССР: боевое знамя 318-го отдельного противолодочного авиационного Констанцского Краснознаменного полка дальнего действия, знамя 6-й гвардейской танковой бригады, красное знамя гвардейского стрелкового корпуса, красное знамя 279-й стрелковой Лисичанской Краснознаменной дивизии, красное знамя 79-й и 101-й танковых бригад, боевое знамя 315-й стрелковой Мелитопольской Краснознаменной дивизии, красное знамя 366-го стрелкового полка, красное знамя 202-й танковой бригады, красное знамя 383-й стрелковой Феодосийской Краснознаменной дивизии, знамя шефское 83-й отдельной стрелковой бригады морской пехоты от Боровлянских советских и партийных организаций.
Реликвии осмотрены комиссией флота совместно с представителями музея-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя, по каждому боевому знамени определен объем реставрационных работ.
Торжественное вручение боевых знамен произойдёт 27 августа в севастопольском филиале парка «Патриот» на открытии 7 Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2021».
https://sevastopol.su/news/v-sevastopol-dlya-restavracii-i-peredachi-v-muzei-pribyli-11-boevyh-znamen
crazyvird
06.09.2021, 16:43
Константиновскую батарею в Севастополе открыли после реконструкции.
https://www.youtube.com/watch?v=HaL2bU-oVWo
Константиновскую батарею в Севастополе открыли после реконструкции.
и было это в ноябре 2017 года))))))))))))))))))))
Valtapan
07.09.2021, 08:33
Константиновскую батарею в Севастополе открыли после реконструкции.
и было это в ноябре 2017 года))))))))))))))))))))
Всё равно, "новость" хорошая...:morning1:
crazyvird
07.09.2021, 13:20
и было это в ноябре 2017 года
Таки новость для гостей:)
crazyvird
10.09.2021, 11:37
https://www.youtube.com/watch?v=cK4pie5YsLU
crazyvird
05.11.2021, 13:25
https://www.youtube.com/watch?v=rwkgp-PZWgI
21043
21044
в общем...
Приезжайте в Севастополь!
и всего за пару лет... даже морщины на лбу разгладятся
типа социальная реклама
Приезжайте в Севастополь!
и всего за пару лет... даже морщины на лбу разгладятся
Не поеду. Побаиваюсь, что и извилины под тем лбом - тоже. :wink:
Не поеду. Побаиваюсь, что и извилины под тем лбом - тоже.
Блин, после севастопольских автобусов можно в космос лететь.:biggrin: Летом телефонным акселерометром мерял (ради интереса) продольное до 0.7G поперечное, особенно на кольцах до 2.5G
crazyvird
12.11.2021, 11:35
Транспортировка субмарины для подземного музея Балаклавы началась в Севастополе
Подводную лодку, которая дополнит экспозицию Балаклавского подземного музея, начали транспортировать из Севастопольской бухты. Об этом Крыминформу сообщила заместитель директора музея по организационным вопросам Светлана Миненко.
«Уже полным ходом идет транспортировка. По нашим расчетам, она прибудет в музей в период с 13.00 до 16.00 сегодняшнего дня. Сейчас она находится на выходе из Севастопольской бухты», – рассказала Миненко.
Ранее руководство музея сообщило о завершении ремонтных работ уникального экспоната и ожидаемой транспортировке субмарины.
Подводная лодка будет входить в состав экспозиции музея, как самостоятельный объект демонстрации военного прошлого секретной подземной базы в Балаклаве, на месте которой сейчас расположен музейный комплекс.
По словам Миненко, саму субмарину посетители смогут увидеть нескоро. «Нужно провести целое обследование на базе музея, чтобы понять, как обеспечить безопасность посещения туристами зоны сухого дока», – пояснила она.
Точную дату открытия экспоната для посетителей руководство музея пока не называет.
https://www.c-inform.info/news/id/98800
https://www.youtube.com/watch?v=bDqUpqJ49tE
Транспортировка субмарины для подземного музея Балаклавы началась в Севастополе
эх, не трави душу, так хотел посмотреть...
Я в детстве видел, как эта лодка выходит из бухты, меня тогда поразил очень громкий звук её дизелей.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
эх, не трави душу, так хотел посмотреть...
Еще будет шанс ;) - ее, судя по ролику "Звезды", не в Балаклаву, а пока что на прежнее место в Южной бухте оттащили. Но уже почищенную и подкрашенную. :)
https://www.youtube.com/watch?v=HRiyqPDkE_A
эх, не трави душу, так хотел посмотреть...
Ещё насмотришся:) А эти москали мало того, что 1500 тонн металолома музейный экспонат в гору запихают, так они же могут её научить "Калибрами" стрелять. И куды поле этого бедным бездомным укроотмиралам бечь?
так они же могут её научить "Калибрами" стрелять
Руки прочь! Калиброносцев, включая подводные, у нас много и с каждым годом все больше, а такой музейный экспонат - один и уникальный! :diablo:
ее, судя по ролику "Звезды", не в Балаклаву, а пока что на прежнее место в Южной бухте оттащили.
https://www.youtube.com/watch?v=RdhAq3vy7bQ
А здесь В неё.:biggrin:
Руки прочь! Калиброносцев, включая подводные, у нас много и с каждым годом все больше, а такой музейный экспонат - один и уникальный!
Одно другому не мешает. Вот подумаешь в сухом доке стоять будет, а ежели супостат? Лишних 2 "Калибра" с СБЧ под горой никогда лишними не будут
Лишних 2 "Калибра" с СБЧ под горой никогда лишними не будут
Вот только пока эту лодку из-под горы выведут (ежли ее супостат прям там же и не завалит - прямым попаданием своей СБЧ во вход, нынче так умеют, а место входа известно нынче всем и в точности) - то все уже отстреляются.
Ну, а о том, что на музейном экспонате появилось что-то с СЧБ - супостат быстренько догадается по закрытию музея, выставлению у входов усиленной охраны и прочей суете, неизбежно сопровождающей приключения ядрен-батонов в России. :)
https://www.youtube.com/watch?v=qY2EpYUfBo0
crazyvird
17.11.2021, 15:56
:scratch_one-s_head:
Таможенники выявили канал контрабанды военных противогазов из Крыма за границу. Об этом сообщила пресс-служба Южной оперативной таможни.
«Южная оперативная таможня совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Шереметьевской таможни провела оперативно-розыскные мероприятия на территории почтового отделения «Москва Шереметьево», в результате обнаружены и изъяты два комплекта лётных противогазовых фильтрующих (поглощающих) коробок, которые севастопольский предприниматель пытался отправить по почте во Францию», – говорится в сообщении.
Таможенники выяснили, что мужчина неоднократно отправлял в различные страны продукцию военного назначения, указывая в документах, что товар имеет гражданское назначение.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК России (незаконное перемещение через таможенную границу иного вооружения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до семи лет с крупным штрафом.
https://img.c-inform.info/cache/8/6/protivogaz.jpg/dw900h500.jpg
https://www.c-inform.info/news/id/98892
мужчина неоднократно отправлял в различные страны продукцию военного назначения, указывая в документах, что товар имеет гражданское назначение
Хорошо иметь знакомых прапорщиков на складах и снабжать всяким интересным милитари-коллекционеров по всему миру.
Плохо, когда при этом попадаешься российским Кому Следует. :)
crazyvird
21.12.2021, 20:57
В Севастополе установили пушку системы Канэ, как на крейсере «Аврора»
Пушка вернулась на 14-ю береговую батарею спустя 80 лет. На 14-й береговой батарее, расположенной на территории Черноморского высшего военно-морского училища (ЧВВМУ) имени П.С. Нахимова, установили копию 152-мм орудия системы Канэ. Как ForPost рассказал заведующий музеем в ЧВВМУ имени П.С. Нахимова Игорь Фролов, это стало возможно благодаря совместным усилиям выпускников училища разных поколений.
«Пушка вернулась благодаря большому энтузиасту – выпускнику ЧВВМУ и хранителю 14-й береговой батареи Александру Алексеевичу Бондаренко. Клич был дан среди выпускников Черноморского училища по всей стране. Средства собирали в течение четырех лет – 2 млн рублей. Копию орудия изготовили на заводе "Парус" в Санкт-Петербурге. Наши выпускники из Законодательного собрания северной столицы организовали доставку, и вчера орудие было установлено», – сказал Фролов. Четыре 152-мм орудия системы Канэ были установлены на 14-й батарее в 1914 году с целью обороны Севастополя с моря. В этом же году батарея обстреляла немецкий линейный крейсер «Гебен», который вел огонь по укреплениям города.
Во время Гражданской войны орудия батареи были установлены на белогвардейские бронепоезда «Офицер» и «Единая Россия». Эти орудия были утеряны. На батарее были установлены аналогичные пушки.
В начале Великой Отечественной войны четыре 152-мм орудия береговой батареи №14 были переброшены на сухопутное направление для усиления обороны северной части Крыма. С тех пор орудия системы Канэ на батарее не устанавливались.
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/12-2021/pushka_sevastopol_nahimovskoe_uchilishche_2021_5.jpg
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/12-2021/pushka_sevastopol_nahimovskoe_uchilishche_2021_2.jpeg
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-ustanovili-pushku-sistemy-kane-kak-na-kreysere-avrora
https://www.youtube.com/watch?v=LwTZ0ke2uvg
[video]
Девочке корреспонденту никто не надел каску. Опасное это дело, голову размазать о незаметный выступ - на раз. ТБ!
crazyvird
30.12.2021, 19:10
Девочке корреспонденту
А она по ходу экстремалка, об этом не думает...
Valtapan
30.12.2021, 19:22
Девочке корреспонденту
А она по ходу экстремалка, об этом не думает...
Если она об этом не думает, то она не экстремалка, а дура.:morning1:
crazyvird
30.12.2021, 20:08
Да каску на голову ни в жисть. Она это в кино видела:) Потом же, испортит прическу :morning1:
Опасное это дело, голову размазать о незаметный выступ - на раз.
А ты послушай репортаж - поймешь, что не размажет. Там же ж сплошная кость! :biggrin:
Valtapan
30.12.2021, 20:37
Там же ж сплошная кость!
Причём литая...:flag_of_truce:
crazyvird
05.05.2022, 09:30
https://www.youtube.com/watch?v=AfasP_h6y0k&t=65s
Irina OK
31.07.2022, 09:24
С праздником ВМФ
поздравили
в шесть утра.
Пять пострадавших во дворе штаба.
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предварительно украинский, атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе, пять человек пострадали. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.
https://lenta.ru/news/2022/07/31/sevas/
Андрей 1
31.07.2022, 12:15
Мнение севастопольских домохозяек:
Я только развела костер в бочке как положено, жажужжал коптерок над головой, успела лишь поднять руку помахать,-уже сдрыснул. Вся страна свои свадебные сдала народной милиции ЛДНР, а татары оставили за соседями подглядывать. Всё командование ВМФ и и старперов других войск-на заслуженную пенсию, когда они ее там зарабатывают, в 35? как балерины, вот пусть и уходят, пусть здесь, как Бориска , гоняют домохозяек, домохозяйкам спокойней будет.
Я только не понял,что она имела в виду "свои свадебные сдала".Теперь принято на свадьбу квадрокоптер дарить? Отстал я от жизни.
Мнение севастопольских домохозяек:
Дочерей офицеров? :morning1:
Андрей 1
31.07.2022, 13:26
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил об отмене праздничных мероприятий в честь Дня ВМФ. Он объяснил, что мера принята после атаки ВСУ на штаб Черноморского флота и из соображений безопасности.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/07/a2f4eaedc76d01f94b24c5aff41b4d70.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a2f4eaedc76d01f94b24c5aff41b4d70)
Я только не понял,что она имела в виду "свои свадебные сдала".
Те, с которых свадьбы снимали.
Тему как применения коптеров, так и борьбы с ними доблестное МО просрало эпически просто. Причем пару лет до войны, когда на этот проеб очень упорно указывали люди по опыту боевых действий, отвечало на критику демонстрацией редкостного долбоебизма.
Самое печальное, что проблема системная и требует развития собственных мощностей по производству кое-чего элементарного для начала. Но в Китае купить дешевле.
Лёгкость мысли необыкновенная! (Цэ). :vata_smeh1:
Слууушай, а, может, ты и нашему доктору чего по медицине посоветуешь?
А то мало ли, вдруг и там редкостного долбоебизма обнаружится. :unknown:
А у тебя глаз-то уже эвона как намётан! :good2:
Или, может, всё-таки пироги - пирожникам, сапоги - сапожникам, слесарям - слесарево, кесарям - кесарево? :sorry:
Как думаешь, проканает? :scratch_one-s_head:
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил об отмене праздничных мероприятий в честь Дня ВМФ. Он объяснил, что мера принята после атаки ВСУ на штаб Черноморского флота и из соображений безопасности.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/07/a2f4eaedc76d01f94b24c5aff41b4d70.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a2f4eaedc76d01f94b24c5aff41b4d70)ВСУки, они такие, какие есть. Кроме ВСУк есть ещё и ВМСУки, но их меньше, наверное из укроморяков остались одни укроадмиралы.:morning1:
Андрей 1
20.08.2022, 10:07
источник: ТАСС
Беспилотник атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе
СЕВАСТОПОЛЬ, 20 августа. /ТАСС/. Штаб Черноморского флота в субботу подвергся атаке с применением беспилотника, жертв нет. Об этом в телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
И реакция жителей:
Только что наблюдали на Красной горке,как со стороны Лабораторного шоссе вдоль балки летел довольно крупный ла, я вел управляемый с Дергачей. Долетел нормально до Владимирской горки , видимо к штабу флота, и там был расстрелян из АКМ охраной. Ну это уже ни в какие ворота!
Раздайте уже жителям хотя бы по АКМ у, чтобы мы могли сбивать их на подступах!). ФСБ здесь вообще чем занимается? Закрывайте Крым !
Раздайте уже жителям хотя бы по АКМ у
По ГЗМ-5 каждому, желающему получить АКМ. С обязательной еженедельной тренировкой по применению. На владельце.
Особливо же на идиётах, у которых все автоматы Калашникова сводятся к АКМам.
Севастополь - город русских моряков.
Вот был бы он городом русских зенитчиков - тогда конечно, тогда другое дело.
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
San4es60
20.08.2022, 10:56
Есть и видос, пытаются сбить стрелковкой https://twitter.com/EuroMaydan/status/1560877272436981761
Так-то я не представляю, как можно на 100% обезопаситься от мелких дронов. Это нужно 3-4 эшелона сплошного кольца наблюдателей "во все щели" и то не факт.
Так-то я не представляю, как можно на 100% обезопаситься от мелких дронов. Это нужно 3-4 эшелона сплошного кольца наблюдателей "во все щели" и то не факт.
Ща набегут из всех этих щелей - и объяснят, что для этого надо мобилизовать народЪ, и каждому выдать по казенному дрону-перехватчику, шоб прям не вставая из уйутненьких могли поучаствовать... в том числе сбивая друг друга от повышенной бздительности. ;)
Но самая хохма таки не в этом. Самая хохма будет, ежели вдруг когда выяснится, что украинские диверсанты енти самые беспилотники закупают прямо в Севастополе. На деньги местного патриотически настроенного населения. Под видом помощи фронту. :) Собрал деньги на 12 дронов, отчитался за 10, а еще парочку оставил себе - дулю клятым оккупантам скрутить за их же грОши... ;)
хохма будет, ежели вдруг когда выяснится, что украинские диверсанты енти самые беспилотники закупают прямо в Севастополе.
Не удивлюсь. А ещё хорошо бы проверить, откуда "голубь" летел - может он там же, где-то недалеко и поднялся...
А ещё хорошо бы проверить, откуда "голубь" летел - может он там же, где-то недалеко и поднялся...
Вроде бы со стороны бухты залетел, нызэнько-нызэнько... а там хрен проверишь, если такая мелочь, что на радарах ПВО не отображается.
Хорошо бы другое проверить - почему у нас который год на всяких выставках показывают системы противодроновой защиты (и не только "ружья", но и стационарные "глушилки" для объектов), а по штабу флота (!) уже второй раз (!!) прилетает, при том что предыдущая попытка налета была не далее чем вчера вечером (!!!).
Что-то в этой консерватории надо менять. Пока все консервы не украли. :)
хорошо бы проверить, откуда "голубь" летел - может он там же, где-то недалеко и поднялся... Как и в прошлый "налёт".:morning1:
Закрывайте Крым !А толку? Можно подумать, что местных проукраинских ( или просто жадных) нет...
А ещё хорошо бы проверить, откуда "голубь" летел - может он там же, где-то недалеко и поднялся...
Вроде бы со стороны бухты залетел, нызэнько-нызэнько... а там хрен проверишь, если такая мелочь, что на радарах ПВО не отображается.
Хорошо бы другое проверить - почему у нас который год на всяких выставках показывают системы противодроновой защиты (и не только "ружья", но и стационарные "глушилки" для объектов), а по штабу флота (!) уже второй раз (!!) прилетает, при том что предыдущая попытка налета была не далее чем вчера вечером (!!!).
Что-то в этой консерватории надо менять. Пока все консервы не украли. :)
Потому что как был этот флот курортным, так и остался. Господам штабным надо по мобильничкам разговаривать, а глушилка заглушит все, включая сердечные стимуляторы.
Потому что как был этот флот курортным, так и остался.
Ещё в советские времена среди флотских ходила шутка юмора.
СФ - самый флот
ТОФ - тОже флот(с уважением)
БФ - бывший флот
ЧФ - чи флот, чи не флот
ККФ - какой к херам флот
Божья Искра
23.08.2022, 22:17
Вроде бы со стороны бухты залетел
Какой бухты?
Олег из Донецка
23.08.2022, 22:27
Какой бухты?
Одной из.
crazyvird
25.08.2022, 12:53
Одной из.:)
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/08-2022/skrin_1.jpg
«Собрали самые забавные ляпы от туристов из ваших историй. Зла никто ни на кого не держит, это просто смешные моменты из жизни», — предупреждает автор поста, сопровождая свои слова смайликом.
Предупреждение нелишнее, тем более уже первый «ляп» принадлежит не туристу.
«У меня сотрудница как-то сказала, что „нужно выйти на остановке Героев Сталинградского рынка”. Мы весь день угорали», — вспоминает жительница Севастополя.
«Подскажите, как проехать на улицу Адмирала. — Какого? — Ну адмирала какого-то», — добавляет другой пользователь.
«Не подскажите, где баржа на Кучкуевку отходит?»
«А ещё — памятник заброшенным кораблям у меня спрашивали. Даже не затонувшим».
«Подвыпившая компания водителю: „На Восставших восстановите, пожалуйста”».
«„На Мамаев курган едет?” — как-то спросили меня в троллейбусе».
«У меня как-то спрашивали „Где у вас тут речной трамвай?”»
«„Остановите на Булках”», — девушка имела в виду остановку „Горячий хлеб”».
«Остановите на Галине Петровне»
«На остановку „Матрос с кошкой” как проехать?»
«У меня спрашивали, как проехать на Óстрикова. Ударение на первую букву „о”».
В конце собрана россыпь отдельных языковых «новоделов». Среди них — пилорама, динорама (то ли Панорама, то ли Диорама, то ли Динопарк — понять невозможно), площадь Нагиева, спуск Какавского, уже не раз упоминавшееся Остряково (кстати, не будем забывать, что именно так, да-да, называется один севастопольский ЖСК, так что запутаться новичку несложно), Хрюкино, Юмашево, Кожаново, Учкудуевка (придумавший её человек явно впечатлён песней «Учкудук — три колодца»), Кукуевка, Очкуевка, село Северное, Аллахов курган и даже Баба Клава, в которую чья-то фантазия превратила Балаклаву.
Адресованную туристам просьбу не обижаться поддерживают и комментаторы.
«Господа отдыхающие и приезжие, только не обижайтесь! Мы просто шутим! Иногда на самом деле бывают очень забавные случаи!» — написала Светлана Ущаповская.
Тут же она просит гостей города уважать Севастополь и его улицы и площади, к названиям которых горожане относятся очень трепетно. Хотя следующий пост в той же группе «Подслушано в Севастополе» заставляет в этом усомниться. Хотя бы потому, что в нем тоже фигурирует "кошка".
Севастополь
Все новости Севастополь Крым Россия Новороссия В мире Политика Реклама на ForPost
25 августа 2022 - 08:05 2965 30
Галина Петровна и Кучкуевка: севастопольцы делятся в соцсетях топонимами от туристов
При этом они убедительно просят туристов не обижаться.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Галина Петровна и Кучкуевка: севастопольцы делятся в соцсетях топонимами от туристов
Тема искажения городских топонимов — одна из любимых в Севастополе. Впрочем, не только в Севастополе: в других регионах люди тоже любят посмеяться над тем, как приезжие «перевирают» привычные названия улиц, площадей и микрорайонов.
Много лет прожив в Томске, автор этого поста может вспомнить множество примеров, когда от туристов доставалось и площади имени декабриста Батенькова, и без того обиженному судьбой микрорайону Черемошники, и Заистоку, и другим местам. Есть о чём вспомнить и жителям других городов. Севастопольцы тоже не проходят мимо смешных случаев. Посвящённый таким ляпам пост появился вчера вечером в группе «Подслушано в Севастополе» (соцсеть «ВКонтакте»).
юмор, Севастополь, пприколы
«Собрали самые забавные ляпы от туристов из ваших историй. Зла никто ни на кого не держит, это просто смешные моменты из жизни», — предупреждает автор поста, сопровождая свои слова смайликом.
Предупреждение нелишнее, тем более уже первый «ляп» принадлежит не туристу.
«У меня сотрудница как-то сказала, что „нужно выйти на остановке Героев Сталинградского рынка”. Мы весь день угорали», — вспоминает жительница Севастополя.
«Подскажите, как проехать на улицу Адмирала. — Какого? — Ну адмирала какого-то», — добавляет другой пользователь.
«Не подскажите, где баржа на Кучкуевку отходит?»
«А ещё — памятник заброшенным кораблям у меня спрашивали. Даже не затонувшим».
«Подвыпившая компания водителю: „На Восставших восстановите, пожалуйста”».
«„На Мамаев курган едет?” — как-то спросили меня в троллейбусе».
«У меня как-то спрашивали „Где у вас тут речной трамвай?”»
«„Остановите на Булках”», — девушка имела в виду остановку „Горячий хлеб”».
«Остановите на Галине Петровне»
«На остановку „Матрос с кошкой” как проехать?»
«У меня спрашивали, как проехать на Óстрикова. Ударение на первую букву „о”».
В конце собрана россыпь отдельных языковых «новоделов». Среди них — пилорама, динорама (то ли Панорама, то ли Диорама, то ли Динопарк — понять невозможно), площадь Нагиева, спуск Какавского, уже не раз упоминавшееся Остряково (кстати, не будем забывать, что именно так, да-да, называется один севастопольский ЖСК, так что запутаться новичку несложно), Хрюкино, Юмашево, Кожаново, Учкудуевка (придумавший её человек явно впечатлён песней «Учкудук — три колодца»), Кукуевка, Очкуевка, село Северное, Аллахов курган и даже Баба Клава, в которую чья-то фантазия превратила Балаклаву.
Адресованную туристам просьбу не обижаться поддерживают и комментаторы.
«Господа отдыхающие и приезжие, только не обижайтесь! Мы просто шутим! Иногда на самом деле бывают очень забавные случаи!» — написала Светлана Ущаповская.
Тут же она просит гостей города уважать Севастополь и его улицы и площади, к названиям которых горожане относятся очень трепетно. Хотя следующий пост в той же группе «Подслушано в Севастополе» заставляет в этом усомниться. Хотя бы потому, что в нем тоже фигурирует "кошка".
юмор, Севастополь
Туда же, добавим от себя, можно добавить типично севастопольское «Остряки», «Галошу» и совсем уж неприемлемые «Хрюшка», «Блюшка» и прочее в том же духе.
Ну а на прощание — ещё несколько ярких случаев, которые вспомнили комментаторы.
«Рынок „Восставших Чаек” — на самом деле на пл. Восставших нужен был рынок „Чайка”», — написала Виктория Емельяненко.
«Случайно подслушанный разговор: „А вчера мы ездили в мухоловку...” Думаю, имелся в виду посёлок Мухалатка под Ялтой)))», — добавила Майя Гарина.
«Моя внучка часто просит сходить погулять с ней на „Матроскин бульвар”», — вспомнила Татьяна Худякова.
Ну и раз уж мы заговорили о детях, автор этого материала рискнёт пересказать разговор, услышанный на шедшем на Северную сторону пароме. Девочка лет шести-семи решила выступить в роли экскурсовода и пересказать младшему брату ранее полученные от родителей сведения о том, что он видит вокруг.
«А это памятник затопленным воробьям», — очень серьёзно и внушительно сказал ребёнок, видимо, не разобравший, как это звучит на самом деле.
Стоявшие вокруг не смогли удержаться от смеха, а маме девочки стало явно стыдно. На детскую ошибку она отреагировала чрезмерно строго — так, что сразу захотелось за ребенка заступиться. Но девчушка и сама нашла довод в пользу своей версии, указав на птицу в верхней части памятника.
Так что постараемся, дорогие читатели, соблюдать баланс между чувством юмора и уважением к городу и именам людей, которые этого уважения достойны. «Затопленные воробьи» из детских уст — это смешно, а вот взрослых лбов, которые круглогодично, а не только в туристический сезон, просят водителей остановить «на Хрюшке», хочется от души стукнуть по лбу. Уж извините.
https://sevastopol.su/news/galina-petrovna-i-kuchkuevka-sevastopolcy-delyatsya-v-secsetyah-toponimami-ot-turistov
Среди них — пилорама, динорамаНу, старая московская шутка на эту тему звучит так: "Главные московские достопримечательности - это Бородинская Пилорама и Третьяковская Галантерея"
Андрей 1
25.08.2022, 22:41
https://t.me/oprichotdel/1089
Цитата:
Вот и весь секрет бомбардировок штаба ЧФ
Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополь при попытке покинуть город на автомобиле с украинскими номерами задержан Украинский диверсант - оператор БПЛА-камикадзе.
В машине задержанного обнаружены комплектующие для ударного БПЛА, ноутбуки со специализированным ПО и средства связи.
Задержанный - 46-летний местный житель Севастополя Юрий О.
В Севастополе трое мужчин напали на курсанта военно-морского училища им. Нахимова, пишут СМИ.
Пострадавший юноша, возвращаясь из ателье с подшитой формой для учебы, заметил, что его преследуют трое крепких мужчин, сообщает «Ридус» со ссылкой на Telegram-канал Readovka.
По словам курсанта, преследователи разговаривали по-украински. Парень попытался убежать от них, но безуспешно. «Лиц я их не разглядел, зрение подводит. Когда они догнали меня со спины, то были уже в балаклавах, прижав к стене спросили, «за кого я». Я ответил, что за наших», – рассказал пострадавший.
После этих слов провокаторы начали избивать 19-летнего парня. Двое держали ноги и руки, а третий, достав нож, порезал юноше лицо. Как утверждает курсант, нападавшие, изначально разговаривавшие на украинском, затем перешли на русский с «характерным акцентом».
«Мне повезло, что я не пухлый, и нож глубоко просто не смог войти. Он уперся в места, где были кости», – добавил молодой человек. Курсант отметил, что руководство училища в курсе произошедшего. Педагоги и другие студенты также предупреждены, а отец парня ищет свидетелей нападения.
https://vz.ru/news/2022/9/10/1176842.html
Бандеровцы почуяли запах перемоги и полезли из схронов.
crazyvird
10.09.2022, 14:40
Бандеровцы почуяли запах перемоги и полезли из схронов.
Последствия наплыва "БЕШЕНЦЕВ". Фильтровать будем всех?
Фильтровать будем всех?
Всех утопить в Магадан. :morning1:
crazyvird
12.09.2022, 16:25
В Севастополе трое мужчин напали на курсанта военно-морского училища им. Нахимова
В Севастополе опровергли информацию о нападении украинцев на курсанта военного училища
Выдуманная история про парня, которому исполосовали ножом лицо, активно распространилась по сети. Информация о нападении неизвестных людей на курсанта военно-морского училища им. Нахимова является недостоверной. Об этом журналистам официально сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Севастополю. По факту публикации сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой правоохранители оперативно установили личность молодого человека.
Во время беседы с полицейскими он признался, что ещё в начале августа на фоне семейного конфликта самостоятельно сделал несколько порезов на лице. Затем придумал историю о совершённом на него нападении, записал видео и направил его администраторам одного из телеграм-каналов.
Мотивы и цели подобного поступка в материале УМВД не уточняются, однако последствия истории курсант, судя по опубликованному видео, полностью осознал.
«Ужасно стыдно, в первую очередь, перед отцом собственным. Во вторую очередь, перед всеми, кто в это был затянут, в том числе, в училище. Персонал, сотрудники органов, потому что головняка там… Нагрузил всех. Так что — да, сознаюсь в этом и раскаиваюсь в содеянном», — сказал он.
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-oprovergli-informaciyu-o-napadenii-ukraincev-na-kursanta-voennogo-uchilishcha
Бандеровцы почуяли запах перемоги и полезли из схронов.
Таки да.
Глава Крыма пообещал уголовные дела и закрытие бизнеса за поддержку укронацистов
Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал уголовные дела, лишение должностей и закрытие бизнеса всем, кто поддерживает украинских нацистов. Его обращение опубликовано в Telegram.
«Хочу сообщить крымчанам, что по всем фактам, выявленным в открытом доступе и по оперативной информации, в части того, что на публичных мероприятиях скандируются украинские лозунги, распеваются националистические гимны, особенно в период специальной военной операции, будут наказания в уголовном порядке и в отношении организаторов, и в отношении участников всех процессов», – сообщил Аксенов.
Накануне в соцсетях распространяли кадры со свадьбы из ресторана в Бахчисарае, гости которой танцевали под гимн запрещенной в России украинской террористической организации «Азов». «Мной поручено по каждому такому факту … привлечение к уголовной ответственности, освобождение от должностей и в том числе прекращение ведение бизнеса на территории России как одна из мер воздействия на всех подобных персонажей. Считаю, что люди, поступающие подобным образом, ведут себя как настоящие предатели», – заявил глава республики.
Аксенов пообещал «очень жесткую реакцию» на все провокации.
https://www.c-inform.info/news/id/104332
crazyvird
22.09.2022, 12:00
Правительство Севастополя готово привлечь ветеранов силовых и военных структур Севастополя к контртеррористическим мероприятиям на территории города. Как ForPost рассказал член Российского союза ветеранов Владимир Шестак, инициативу ветеранов поддержала заместитель директора департамента внутренней политики Севастополя Мария Вечера.
«Сегодня в Севастополе проживает более 30 тысяч ветеранов всех силовых структур, которые объединены в общественные ветеранские организации — Российский союз ветеранов, ветеранские общества силовых, военных структур. У нас город прифронтовой, сейчас идёт специальная военная операция. Эти люди вновь могут быть полезны Родине. Все они на связи», — сказал Владимир Шестак.
По его словам, главная задача — наладить каналы коммуникации, которые смогут быстро и чётко реагировать на сигналы ветеранов.
«Понятно, что сегодня работают телефоны, чат-боты и так далее, которые реагируют на обращения граждан. Во-первых, от граждан может поступать большой массив информации, который оперативно обработать сложно. Во-вторых, одно дело, когда о каком-то подозрительном действии сообщает обычный человек, совсем другое — когда опытные силовик или военный. Ветеран компетентно своим профессиональным взглядом обратит внимание на подозрительные моменты, которые могут ускользнуть от обычного человека», — утверждает ветеран.
Бывшие силовики и военные могут помочь в отслеживании автомобилей из других регионов, вновь прибывших жителей и так далее.
«Сейчас вместе с департаментами внутренней политики и общественной безопасности мы будем думать над тем, как выстроить систему коммуникаций. Возможно, лучше всего будет наладить связь с силовыми структурами через ветеранские организации: ветеран сообщает информацию в свою организацию, после этого её передают конкретному человеку в ФСБ или МВД», — заключил собеседник ForPost.
https://sevastopol.su/news/30-tysyach-sevastopolskih-veteranov-zovut-na-borbu-s-ukrainskimi-diversantami
crazyvird
29.09.2022, 15:25
Чего ждать севастопольцам в случае введения военного положения
С вводом частичной мобилизации в России отдельные эксперты заговорили о возможном введении в некоторых регионах России военного положения. ForPost решил выяснить, чего ждать жителям города при таком развитии ситуации.
Детали и нюансы объяснил управляющий партнер юридической компании 4R-Group Михаил Бойцов.
Конституция и отдельный закон
Военное положение – это особый правовой режим, который вводится на всей территории страны или на части ее территории для отражения или предотвращения агрессии.
«Есть закон о военном положении и Конституция – статья 87. Вводится военное положение указом президента, в дальнейшем указ должен быть утвержден в течение 48 часов Советом Федерации. Если сенаторы отказываются его утвердить – военное положение прекращается», – сказал собеседник ForPost.
Действовать военное положение начинает с момента издания указа президента. Какой-либо срок военного положения может не устанавливаться. Заканчивается оно аналогично – указом президента.
Законом определяется то, что может произойти в случае введения военного положения. Две статьи – 7 и 8. Статья 7 говорит о мерах, которые могут быть введены только на территории, где введено военное положение. Статья 8 говорит о мерах, которые могут быть введены и на территории военного положения, и вне ее.
«Какие меры на территории, где введено военное положение? Эвакуация населения, требование покинуть определенную зону, запрет на въезд, на выезд, на перемещение, митинги, забастовки, приостановление деятельности политических партий и других общественных объединений. Это политическая составляющая. Что касается граждан – это возможность привлечения к работам на нужды обороны, восстановления разрушенного или жизнеобеспечения. Можно любого привлечь, сказать, будешь работать на заводе, делать боеприпасы», – подчеркнул Михаил Бойцов.
У людей и организаций может быть изъято определенное имущество. Это называется реквизиция.
Отдельный вопрос – как будет изыматься имущество, например, грузовой автомобиль.
«Как оформляется реквизиция, законом не указано. Полагаю, что некий акт будет составлен об изъятии для целей обороны. Копия акта передается собственнику имущества – там описано, что изымается», – сказал управляющий партнер юридической компании.
Изымаемое имущество делится на две категории: земельные участки и иное имущество.
«По завершении военного положения земельные участки возвращаются, а иное имущество либо подлежит компенсации, либо, по желанию собственника, возвращается ему. Ухудшение качества этого имущества, безусловно, должно компенсироваться по рыночной цене. Если собственник не согласен с размером компенсации, можно обратиться в суд», – подчеркнул Михаил Бойцов.
Во время военного положения может быть введен комендантский час. «Граждане могут быть задержаны на срок до 30 суток. А транспортные средства могут быть задержаны бессрочно, видимо, до конца военного положения. Возможен запрет на выезд из России и цензура почтовой корреспонденции. Все письма, в том числе электронные, будут читать и проверять. Это основные моменты», – пояснил юрист.
СМИ
Во время военного положения государство будет контролировать СМИ и использовать их в интересах обороны. «Может быть закрытие, запрет на публикацию чего-либо, может быть требование опубликовать что-либо. Контроль может принимать разнообразные формы», – сказал собеседник ForPost.
Аналогичные ограничения будут касаться и блогеров.
«Контроль за интернетом тоже законом предусмотрен. Блогеры, можно сказать, приравнены к СМИ», – добавил Михаил Бойцов.
Подзаконные акты
В законе о военном положении использованы широкие формулировки и широкие пределы усмотрения. «Я думаю, что появятся и указы президента, и федеральные законы, описывающие, что конкретно будет вводиться: какие меры должны быть приняты в зоне военного положения, какие меры вне зоны. Я не думаю, что во всей стране введется военное положение сходу. Будут описаны полномочия на местах. Аналогия с коронавирусной историей, когда федеральный центр передал значительные полномочия на места», – сказал собеседник ForPost.
Возможно, будут прописаны конкретные условия изъятия имущества. Должны быть указаны и ограничения реквизиции – например, нельзя будет изъять автомобиль у многодетной семьи.
При этом надо понимать, что военное положение – специфическое состояние государства, поэтому расплывчатых формулировок не избежать.
Бизнес
Касательно положения бизнеса во время военного положения – в законодательстве формулировки также достаточно расплывчатые.
«Могут быть введены меры, связанные с введением временных ограничений на осуществление экономической и финансовой деятельности. Возможно ограничение оборота имущества. Например, запрет на продажу чего бы то ни было. Возможно, ограничение на свободное передвижение товаров, например, гречневую крупу можно вести только туда и нельзя обратно, или только по специальному разрешению. Может быть ограничение услуг и финансовых средств. Нельзя выводить деньги туда, можно сюда», – пояснил юрист.
На время военного положения вводятся ограничения на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации. Это касается и СМИ, и блогеров.
Может быть временно изменена форма собственности организации. Что это означает. Например, есть частная компания ООО «Иванов и сыновья», которая производит что-то нужное государству сейчас. И государство говорит, мы у вас сейчас компанию забираем, потом отдадим.
«Хороший вопрос, как это будет выглядеть. Государство на себя возьмет все функции, связанные с управлением этой компанией. Аренда площадей, оплата коммунальных услуг, зарплата, налоги и т. д. Понятно, что государство половину может отменить, что не сможет, будет выплачивать. По идее, государство должно вернуть эту компанию в состоянии не худшем, чем она была, когда ее забирали. Если в худшем, тогда можно будет судиться о компенсации, хотя впрямую в данном случае компенсация законом не предусмотрена», – сказал Михаил Бойцов.
За время работы собственник компании прибыль получать не будет. Однако добиться компенсации за это он едва ли сможет, считает собеседник ForPost.
https://sevastopol.su/news/chego-zhdat-sevastopolcam-v-sluchae-vvedeniya-voennogo-polozheniya
например, гречневую крупу можно вести только туда и нельзя обратноза руку, видимо...
crazyvird
29.09.2022, 19:01
за руку, видимо...
:biggrin::drinks:
crazyvird
07.10.2022, 21:53
https://www.youtube.com/watch?v=ahWf-N3WZ9I&t=18s
crazyvird
02.11.2022, 20:47
У нас на Фиоленте радость. Есть где от дождя укрыться:)
https://www.youtube.com/watch?v=djzc0XwvC8Y&t=35s
crazyvird
03.11.2022, 23:23
У нас на Фиоленте радость
Таки глас народа услышан :) Но придётся подождать под дождём
Власти Севастополя отреагировали на критику и шутки горожан касательно нового остановочного павильона на Фиоленте. К соответствующему выводу можно прийти, ознакомившись с недавним заявлением департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.
«Принято решение остановочный павильон доработать, учитывая пожелания людей. Его расширят и продлят скамейки, а стекло заменят на рифлёную поверхность. После чего Автодор приступит к установке новых павильонов на всём протяжении Фиолента», — сказано в сообщении транспортного ведомства.
https://sevastopol.su/news/vlasti-sevastopolya-otreagirovali-na-ostanovku-dlya-hobbitov
crazyvird
07.12.2022, 17:33
Севастопольский аквариум, старейший в России и Европе морской музей, может прекратить своё существование уже к выходным. Собственник помещения, которое аквариум занимает с середины прошлого века, Институт биологии южных морей им. А.О. Ковалевского РАН, отказывается продлевать заключённый в 1997 году на 25 лет договор. Аквариум со всеми сотрудниками, животными и коллекциями просят «на выход» уже 9 декабря.
Последствия такого события будут поистине катастрофическими. На фоне неизбежной гибели тысяч морских обитателей — включая внесённых во всевозможные Красные книги — недавняя резонансная история с выбрасыванием в море росших в неволе дельфинов покажется детским лепетом. Представители Аквариума, по их словам, пытались связаться с правительством Севастополя, чтобы совместно найти способ сохранить знаковый для каждого севастопольца, города и страны объект — но вплоть до настоящего момента успехов не достигли.
https://sevastopol.su/news/sevastopolskomu-akvariumu-ostalos-zhit-nedelyu
https://www.youtube.com/watch?v=-gryQfg28BQ&t=59s
Нас сильно испортил квартирный вопрос((
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ГЕСС И КО"
Юридический адрес:
299011, г. Севастополь, ул. Большая Морская, д. 5
ОГРН 1149204054416
ИНН 9204024951
КПП 920401001
Телефон/факс: +7 8062 54 49 04
Mail: gesstour@mail.ru
это данные юрлица аквариума, какие то ассоциации у меня возникают с первым барыгой Севастополя Шурыгой, он же Кондратевский, отсидевшим 9 лет в СИЗО и вышедшим без приговора)
а они не хотят национализироваться обратно в состав ИНБЮМА?
ну и далее по списку
crazyvird
08.12.2022, 18:09
первым барыгой Севастополя Шурыгой, он же Кондратевский
Это за него?
В 1989 году окончил Харьковский государственный институт культуры; в 1997 году — Таврический институт предпринимательства и права.
В 1982—1983 годы — ученик фрезеровщика, фрезеровщик ПО «Свема», г. Шостка. В 1985—1986 годы — служба в Советской Армии. В 1991—1996 годы — председатель кооператива «Юниор», председатель правления Крымского коммерческого церковного банка, генеральный директор «Торгового дома Кондратевских», г. Севастополь. В 1993-1994 годах организовывал и проводил в Севастополе музыкальный фестиваль «Звёздный прибой». В 1994 году баллотировался в мэры Севастополя, но не был избран[1][2]. В 1996—1998 годы — депутат Верховного Совета Крыма II созыва. С апреля 1998 года по май 2002 года — Народный депутат Украины III созыва, член Комитета по вопросам строительства, транспорта и связи. 20 июля 2002 года арестован в России по обвинению в расхищению государственной собственности (ст 86 прим. УК Украины в редакции 1965 года). 23 ноября 2005 года Апелляционный суд Севастополя изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на личное поручительство. В 2005—2006 годах — ректор Социально-экономического университета г.Севастополь». В 2008—2010 годах — директор Благотворительного фонда Сергея Куницына.
Лидер общественной организации «Русский политический форум Севастополя»[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Тогда конфликт заиграет новыми красками:) И Форпост тоже
Это за него?
за него, но я малость попутал, Судно "Гесс", принадлежавшее торговому дому и сгоревшее на траверзе Черноморска в 2003 к нему отношения не имеет
просто у него было такое же и называлось скромно "Сергей Кондратевский". такое же в смысле тоже в Турцию челночило, по проекту другое
https://www.youtube.com/watch?v=_JzmbRprYMk&t=212s
Умер Кошкинс.
Старожилам форума представлять не надо, для остальных - от Кассада:
Умер Константин Заруднев.
У нас в городе он был хорошо известен как управляющий раздела политика на форуме Сев.Инфо, который считался главным пророссийским и сепаратистским форумом Украины.
В свое время именно там началась моя активная интернет деятельность. И чуть позднее, именно Костя Заруднев предложил мне модераторский пост на этом форуме, через который вовлекся в местное пророссийское движение и дальше понеслось.
Костя многое сделал для того, чтобы на базе форума образовывались связи, которые сыграли свою роль в 2014 году и позднее. Так, например, именно там я познакомился с некоторыми людьми, с которыми позднее занимался поставками военной гуманитарки на Донбасс.
Кроме того, Костя лично мне очень запомнился историей с публичным сожжением паспорта Украины еще тогда, когда это не было мейнстримом. Это было сильно.
И было много чего еще. Поездка в Осетию в 2008, акции против бандеровщины, борьба с прото-ЦИПСо, ДНД Рубеж в 2014...
В общем, это был знаковый человек для пророссийского движения Севастополя, который активно способствовал тому, чтобы город двигался к возвращению в Россию.
Прощай Кошкинс и спасибо за все.
https://t.me/boris_rozhin/78373
Вован Донецкий
18.02.2023, 12:58
Прощай Кошкинс и спасибо за все.
Царствие Небесное. Лично очень хорошо его знал. Прощай, Кот..
Умер Кошкинс.
Старожилам форума представлять не надо, для остальных - от Кассада:
Умер Константин Заруднев.
У нас в городе он был хорошо известен как управляющий раздела политика на форуме Сев.Инфо, который считался главным пророссийским и сепаратистским форумом Украины.
Прощай Кошкинс и спасибо за все.
https://t.me/boris_rozhin/78373Кроме сожжения укропаспорта, было зрелищное и знаковое утопление укротаблички. Пусть ему земля будет пухом!
Вован Донецкий
22.02.2023, 16:11
Дань уважения к камраду Кошкинсу.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=422&v=svsuEVHVWEM&embeds_euri=https%3A%2F%2Fsevpolitforum.ru%2F&feature=emb_logo
Дань уважения к камраду Кошкинсу.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=422&v=svsuEVHVWEM&embeds_euri=https%3A%2F%2Fsevpolitforum.ru%2F&feature=emb_logo
Земля пухом бойцу Кошкинзу... В репортаже почему то никто не сказал, что как журналист Костя работал и там, где
велись боевые действия. Он был свидетелем событий 08.08.08. Вместе с луганским журналистом они попадали и под грузинские бомбёжки, когда озверевшие грузины проводили артобстрелы миротворцев и готовились резать осетин и абхазцев. Так что он был бойцом не только политического фронта.
А ещё он обладал уникальными организаторскими способностями. А это очень редкий талант. К примеру, акция с триколорными майками перед приездом Юща тоже удалась.
Вован Донецкий
22.02.2023, 20:49
Ну, и... Вспомним. Как это было в 2008 году. 15 (!!!) лет назад, Господи... Неужели я уже такой старый....
Паранкос, С.А., Кошкинс, Меркулов и другие. На 31 минуте табличка ушла на дно! Смотришь сейчас, а эмоции все равно захлёстывают!
Как прекрасен Севастополь без хохлов! Спасибо всем, кто был в теме. Спасибо всем, кто был! Костя, Царство Небесное тебе.
https://www.youtube.com/watch?v=JgeGsufNAQI
А как мы всей этой толпой пели "Легендарный Севастополь" в кафе "У Наташи" (?!?) на Ерошенко.Там, увы, сейчас свечка/высотка стоит на месте кафе.
crazyvird
04.03.2023, 14:52
Пока «ЧВК Редан» дерутся в торговых центрах других городов, Севастополь их воспитывает:)
В севастопольском ТЦ подростков массово наставляли на путь истинный
Около 15-16 часов 3 марта возле и внутри севастопольского торгового центра «Муссон» присутствовали значительные силы полиции и охранных структур. Как сообщили ForPost очевидцы, одновременно наблюдалось другое выдающееся явление – ненормальная концентрация детей среднего и старшего школьного возраста.
Группами по 5-6 человек подрастающее поколение подтягивалось к «Муссону», но дальше терялось: на всех подступах к торговому центру, а также внутри него дежурили сотрудники полиции. С каждой группой перехваченной молодёжи проводилась дружеская беседа, фиксировались личности детей, а также уточнялись причины, по которым ребята вдруг решили собраться в таком количестве на ограниченной территории.
Далеко не все подходившие дети говорили тихо, поэтому очевидцы имели возможность убедиться – как минимум несколько групп прибыли с надеждой на некий «экшн». В котором, не исключено, намерены были принять участие.
При виде сотрудников полиции некоторые ребята принимали решение не идти в торговый центр, а остаться в парке. Но и там их окружали вниманием и заботой сотрудники правоохранительных органов, рассказывая о преимуществах законопослушной жизни, уважении к традициям города-героя, необходимости хорошо учиться и становиться достойными членами общества.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю, несколькими днями ранее в мессенджерах появилась информация о том, что в районе одного из торговых центров возможно нарушение общественного порядка со стороны подростков и молодежи. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции для обеспечения правопорядка, а также проведения профилактических и разъяснительных бесед.
https://sevastopol.su/news/v-sevastopolskom-tc-podrostkov-massovo-nastavlyali-na-put-istinnyy
Далеко не все подходившие дети говорили тихо, поэтому очевидцы имели возможность убедиться – как минимум несколько групп прибыли с надеждой на некий «экшн». В котором, не исключено, намерены были принять участие.
Они хотели движухи - они нашли движуху. А что не такую, на которую рассчитывали... такова жизнь! :wink:
Но вот так почитаешь - и думаешь: ведь могут же у нас работать и "на опережение", если очень хочется... :scratch_one-s_head:
crazyvird
18.03.2023, 17:38
Слухи ходили, я даже шутил, что приедет с Председателем КНР. Не срослось :)
Путин приехал в Крым в День воссоединения региона с РФ
Президент прибыл в Севастополь на открытие школы искусств и центра «Корсунь». Кроме того, Путин встретится с губернатором Крыма Михаилом Развожаевым.
https://iz.ru/1485211/2023-03-18/putin-priekhal-v-krym-v-den-vossoedineniia-regiona-s-rf?main_click
crazyvird
18.03.2023, 18:05
https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2023-03-18/putin.jpg
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/03-2023/putin.jpg
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/03-2023/p4.jpg
Путин осмотрел историко-археологический парк «Херсонес Таврический», в том числе детский центр «Корсунь» (филиал «Артека») и детскую школу искусств, строительство которых вело Министерство обороны. В числе сопровождающих, кроме губернатора Михаила Развожаева, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), представители строительной организации, директор фонда «Моя история» Иван Есин.
https://sevastopol.su/news/vladimir-putin-osmotrel-v-sevastopole-obekty-novogo-hersonesa
crazyvird
18.03.2023, 20:40
И это было таким удивлением для ...
в этот день состоялось открытие детской школы искусств в Херсонесе, в котором глава государства должен был участвовать по видеосвязи. Однако вместо этого российский лидер решил прибыть в город с визитом.
«Владимир Владимирович взял и приехал. Сам. За рулем. Потому что в такой исторический день президент всегда с Севастополем и севастопольцами. У нашей страны — невероятный лидер!» — поделился Развожаев.
https://iz.ru/1485227/2023-03-18/gubernator-rasskazal-o-poezdke-putina-v-krym?main_click
И это было таким удивлением для...
Как в старом советском анекдоте: "Я не видел, кто там ехал, но шофером у него - Брежнев!!!" :wink:
crazyvird
25.03.2023, 19:45
https://www.youtube.com/watch?v=XRWMnSJfKRY
crazyvird
03.06.2023, 17:46
На площади Нахимова сегодня днем собрались сотни сотрудников силовых и спасательных ведомств Севастополя. Общегарнизонный строевой смотр перед стартом активной фазы летнего сезона стал уже традицией в городе-герое.
Сотрудники районных отделов МВД России, полицейские отдельного батальона ППСП имени Василия Бузина, отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД, отряда специального назначения «Гром» УНК, полицейские кавалеристы и кинологи со служебными лошадьми и собаками продемонстрировали свою готовность охранять порядок в городе.
В совместном смотре также приняли участие севастопольские спасатели и сотрудники регионального управления Росгвардии. Присутствовали кадеты органов внутренних дел и МЧС. ровень готовности личного состава и техники к несению службы во время туристического сезона проверяли главы ведомств и руководство Севастополя.
https://sevastopol.su/news/zachem-v-sevastopole-ustroili-smotr-silovikov-i-spasateley
https://www.youtube.com/watch?v=3iGiyph-UnA&t=23s
Сатрапы!11!
:)
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Сатрапы!11!
Сатрап там губернатор, а это - жандармы. :morning1:
И местами Ночная Стража, ЕВПОЧЯ. :wink:
crazyvird
07.06.2023, 00:33
Таки...
Командующему Черноморским флотом Российской Федерации в Севастополе Виктору Соколову присвоено воинское звание адмирала. Соответствующий указ, подписанный Президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Виктор Соколов родился 4 апреля 1962 года в городе Бендеры Молдавской ССР.
Окончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе, Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
С 1985 по 2012 годы проходил службу на командных должностях на Тихоокеанском флоте, с 2013 по 2020 годы был заместителем командующего Северным флотом. С декабря 2019 года был начальником Военно-морской академии имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.
10 августа 2022 года вице-адмирал Виктор Соколов был назначен временно исполняющим обязанности командующего Черноморским флотом России, сменив на посту адмирала Игоря Осипова. 7 октября 2022 года прошла торжественная церемония передачи штандарта командующего ЧФ назначенному на эту должность вице-адмиралу Виктору Соколову.
Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, «Нахимова», «За военные заслуги», «За морские заслуги», ведомственными медалями.
Женат, имеет трёх сыновей.
https://sevastopol.su/news/komanduyushchemu-chernomorskim-flotom-v-sevastopole-viktoru-sokolovu-prisvoeno-zvanie-admirala
Таки...
Таки да. :)
Командующему Черноморским флотом Российской Федерации в Севастополе
Это сильно. ;) Я вот только не понял - это он командует ЧФ только в Севастополе или ЧФ в Севастополе один, а в Новороссийске, скажем, уже другой? :)
Штаб флота в Севастополе
Кто бы мог подумать... :scratch_one-s_head: Ну, тогда хорошо еще, что не написали: "командующий штабом Черноморского флота в Севастополе". :)
родился 4 апреля 1962 года в городе БендерыБендеровец значить. Так и запишем.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Бендеровец значить. Так и запишем.
Мало того! -
в городе Бендеры Молдавской ССР
- запиши, что еще и румын. :empathy:
и про сатрапов
и жандармов:
«Севастополь Телеком» уходит Министерству обороны
Акции крупнейшего в Севастополе оператора связи – АО «Севастополь Телеком» – перейдут из собственности города Севастополя в федеральную собственность. Информация об этом содержится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Согласно распоряжению Правительства России, которое 6 июня подписал председатель Михаил Мишустин, теперь права акционера получает Министерство обороны РФ.
https://sevastopol.su/news/sevastopol-telekom-uhodit-ministerstvu-oborony
теперь в трубку даше дышать надо будет аккуратно
а то товарищ майор обидится))))))))))))))))))))
Вован Донецкий
08.06.2023, 18:10
- запиши, что еще и румын.
Да? А какая разница? © Татарин
теперь в трубку даше дышать надо будет аккуратно
а то товарищ майор обидится)
У товарища майора все в порядке с чувством юмора. Вот шутка насчет кофе, например, ему понравилась. :morning1:
Хуже будет, если к линии подключится товарищ КиБерия, у него чувство юмора не запрограммировано совсем. :wink:
Вот шутка насчет кофе, например, ему понравилась.
это провокация
я, блин, сутки этот анекдот вспоминал
crazyvird
14.06.2023, 16:21
это провокация :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=1u4QMgbcIEE
В Севастополе будет построен новый морской терминал.
Общая стоимость проекта - 1 500 000 000 рублей.
Это один из итогов ПМЭФ-2023 для Севастополя.
https://t.me/boris_rozhin/89346
crazyvird
05.07.2023, 13:13
В Севастополе:)
Происшествие, которое могло быть трагическим, но закончилось целованием рук и общим фото, произошло накануне на Яшмовом пляже на Фиоленте. О нём рассказал подписчик группы «Подслушано в Севастополе» ВКонтакте.
По словам очевидца, четверо смуглых мужчин с бородками, предположительно – индусов, рано утром появились на пляже из палатки, в которой, по-видимому, ночевали. Как показалось наблюдающему, плавать они не умели от слова совсем, но волнение на море их не смутило.
«"Индусы" начали потихоньку резвиться в воде, что-то там на своем восторженно покрикивая... Пока двое не начали натурально тонуть!» – эмоционально сообщил свидетель событий. Сам он, судя по всему, далеко не сразу понял, что происходит.
Шум прибоя заглушал голоса, и немногочисленные утренние пляжники не заметили, как восторженные возгласы на чужом языке превратились в крики о помощи. Что случилось, поняла только женщина, загоравшая неподалеку от купальщиков.
«Бросилась в море, пнула ближайшего к берегу, далее он сам выполз. Второго схватила за волосы, выдернула из воды, под мышки вверх и к берегу... Раз, другой... Жив "индус"! Короче, наша женщина спасла утопающих, проявила героизм без всяких "или"!» – восхищенно рассказывает очевидец.
Смуглокожие туристы вскоре собрали палатку и ушли, но перед уходом целовали своей спасительнице руки, менялись с ней номерами телефонов и делали общее фото.
«Нашей даме – респект и уважение от всей души! Дама – светловолосая, спортивного телосложения (возраст, извините, определять не умею), приметная собачка – маленький "колобок" в кудряшках серого оттенка, помещается в дамскую сумку», – такие приметы решительной женщины назвал очевидец.
Комментаторы истории оценили и красочность рассказа, и решительность женщины, не допустившей возможной трагедии.
«Есть женщины в русских селеньях,
Их "бабами" нежно зовут,
Индусов из моря достанут
И к берегу их подтолкнут…» – отреагировал один из подписчиков.
Отметим, что всё произошло вблизи скалы с крестом, что более тысячи лет назад установили в честь чудесного спасения греческих моряков, во время бури обратившихся с молитвой к святому Георгию. Успели ли помолиться кому-то о спасении попавшие в беду мужчины, останется неизвестным.
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-dama-s-sobachkoy-spasla-dvuh-muzhchin-na-yashmovom-plyazhe
Сегодня в Севастополе празднуют 15-ти летие Утопление укротаблички в Чёрном море.
четверо смуглых мужчин с бородками, предположительно – индусов, рано утром появились на пляже из палатки, в которой, по-видимому, ночевали
А что, на Яшмовом уже разрешили ставить палатки на ночь? Раньше вроде бы за это гоняли, ЕМНИП. :scratch_one-s_head:
Или иностранцы - они у нас как дети: все лучшее им? :wink:
crazyvird
05.07.2023, 19:19
Или
И шугают и ставят, пока успели. :) По одному куску берега и патруль есть
crazyvird
07.09.2023, 11:59
Около полудня 7 сентября в Севастополе может быть немного шумно - Черноморский флот будет отрабатывать методы подводной противодиверсионной обороны. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
"Ориентировочно с 11 до 12 в районее Камышовой и Стрелецкой бухт флот будет проводить тренировки расчетов ППДО. В городе все спокойно", - написал он
https://sevastopol.su/news/gubernator-sevastopolya-predupredil-gorozhan-o-vozmozhnom-shume
crazyvird
08.10.2023, 15:14
https://www.youtube.com/watch?v=KIdTeOr7jTI
crazyvird
28.12.2023, 04:42
Неизвестное затонувшее судно обнаружили у побережья Севастополя после грандиозного шторма, обрушившегося на город в конце ноября. Загадочный объект в районе 35-й Береговой батареи заметила рекордсменка мира по высокогорному погружению на задержке дыхания, тренер сборной Севастополя по подводному спорту Анна Севастьянова.
В диалоге с ForPost она рассказала, что первое погружение после «шторма века» совершила уже через два дня. Море тогда ещё заметно качало, но любопытство всё равно оказалось сильнее.
Севастопольское побережье тогда предстало перед спортсменкой в новом виде. Изменения подводного ландшафта собеседница ForPost назвала колоссальными: на местах, где раньше были песчаные плато, оголились камни, где-то наоборот было намыто столько песка, что глубина уменьшилась на несколько метров.
«Шторм столетия навсегда изменил привычный вид ниже ватерлинии. С одной стороны, это грустно, а, с другой стороны, что-то совершенно новое», – поделилась Анна Севастьянова.
В водах, окружающих полуостров, всегда было большое количество артефактов – древние корабли, суда разных веков постройки и даже самолёты. Многие объекты скрылись от человеческих глаз на сотни лет, но некоторые всё-таки удаётся найти спустя годы после крушения.
Одним из таких является судно, обнаруженное Анной Севастьяновой близ 35-й Береговой батареи. В диалоге с ForPost она пояснила, что это место ей было хорошо известно, но находка открылась лишь после разгула стихии.
«Я просто нырнула посмотреть, что интересного может быть на дне, и тут, через какое-то время поняла, что внизу не камень, а нечто рукотворное», – поделилась воспоминаниями собеседница издания.
Пока об объекте, обнаруженном Анной Севастьяновой, можно сказать немного. Судя по видео, на дне оказалось небольшое судно.
Металлическое исполнение корпуса говорит о его относительной современности. Однако каких-либо опознавательных знаков, которые смогли раскрыть историю судна, на нём рассмотреть не получилось. Вообще о случившемся Анна Севастьянова говорит одновременно с воодушевлением и скромностью. Про открытие, совершённое ею во второй половине декабря, до недавнего времени знали лишь коллеги и близкие.
Ситуация изменилась после публикации видео с затонувшим судном – со спортсменкой уже связывались журналисты, но вот обращений от специалистов, которые бы заинтересовались находкой и смогли бы раскрыть его интригующую историю, – пока не было.
Сейчас жительница города планирует новое погружение к судну. Как только позволит погода, Анна Севастьянова уже вместе с коллегами детальнее осмотрит объект.
https://www.youtube.com/watch?v=BbjiTgWRj3g
https://sevastopol.su/news/u-beregov-sevastopolya-obnaruzhili-neizvestnoe-zatonuvshee-sudno
crazyvird
28.12.2023, 19:24
Торпедный катер «Г-5» времен Великой Отечественной войны, поднятый со дна Карантинной бухты в марте 2020 года, так и остается на берегу Карантинной бухты: возможностей его музеификации и доставки до места в обозримом будущем не просматривается.
Историческая находка была обнаружена на выходе из бухты, где в период обороны Севастополя 1941-1942 гг. базировалась бригада торпедных катеров ЧФ.
После подъёма катера специальной комиссией должны были быть изучены обстоятельства его гибели, а также состояние корпуса и возможность реставрации с дальнейшим использованием в качестве музейного объекта. В качестве места экспозиции катера, отмечала пресс-служба Черноморского Флота, рассматривалась территория музея «35-я береговая батарея».
Однако, на ресурсах портала «Черноморский флот» появилось фото, согласно которому как минимум в октябре 2023 года катер продолжал находиться на берегу Карантинной бухты, где его и обнаружили.
Директор музея «35-я береговая батарея» Валерий Володин подтвердил, что к настоящему моменту катер на территорию музея не поступил, и, по его сведениям, к музеификации объекта также не приступали: как оказалось, в Севастополе таких специалистов нет – как и средств на их поиск в других регионах страны.
Что, отметил Валерий Володин, очень прискорбно. Историки, которые осматривали находку, пришли к выводу, что речь может идти об уникальном корабле: в силу ряда специфических деталей может оказаться, что находка представляет собой «опытовый» корабль, на котором отрабатывались различные технологии.
ForPost удалось узнать, что «Севморзавод», куда обращались за содействием, такие работы по профилю – ремонт и сварка дюралюминиевого корпуса – выполнить не может. Найти необходимые средства для очистки и тем более приведения корабля в порядок не получается, шефство над процессом брать нет желающих.
Ситуация становится всё хуже, ведь в рамках договоренностей с гражданскими властями Севастополя флотские подразделения покидают Карантинную бухту.
Вроде бы судьбой катера заинтересовалось Российское географическое общество, президентом которого является министр обороны РФ Сергей Шойгу, но пока что о конкретных планах неизвестно.
В период Великой Отечественной войны экипажи торпедных катеров ЧФ действовали на морских коммуникациях, совершали ночные рейды, вели обстрел береговых целей, высаживали десанты, эвакуировали раненых с передовой и эскортировали транспортные суда и привлекались к обеспечению противодесантной обороны побережья.
За боевые отличия 1-я Севастопольская бригада торпедных катеров была награждена орденом Нахимова 1-й степени 8 мая 1945 года.
https://sevastopol.su/news/kater-vremen-oborony-sevastopolya-tak-i-ne-dobralsya-do-muzeya-35-ya-beregovaya-batareya
Сергей ШойгуЭтаврядли.
Вот был бы катер деревянный, резной...
:biggrin::biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Торпедный катер «Г-5» времен Великой Отечественной войны,
Вообще-то там вроде как даже Ш-4 может быть:
https://chief-179.livejournal.com/27332.html
- или Г-5 первых серий, у них тоже рубка "уступом" была. И в том, и в другом случае - раритетнейший аппарат.
crazyvird
01.01.2024, 20:15
Площадь Нахимова, 1955 год
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/12-2023/pl._nahimova_1955.jpg
Площадь Нахимова, 1955 год
Не ранее 1960 года. :)
crazyvird
01.01.2024, 22:17
Не ранее 1960 года.
Но было же :) Там же, 1962 год
https://sevastopol.su/sites/default/files/upload/12-2023/1962.jpg
Но было же
Было. После того, как 5 ноября 1959 года опять открыли памятник "царскому адмиралу", вместо переехавшего на холм Ильича.
Но уже другой памятник, не тот, что снесли в процессе борьбы с проклятым прошлым и чтоб турецкие товарищи не возмущались.
https://sun9-78.userapi.com/impg/nj8YJCYZi1dIIsTfjZaXfX9I-Nn1l1sstRs9nA/BPRnsDM7KNc.jpg?size=1214x825&quality=95&sign=e46e724ca60b4e638d91c31e3e23b5ba&c_uniq_tag=29RYMXete22B1EotEs1WWyqbJFwmHqdVV7KRr8moDeE&type=album
crazyvird
04.01.2024, 08:24
В Великобритании пришли к выводу, что армия России использует боевых дельфинов для дополнительной защиты Крыма от атак украинских войск. Сообщение об этом на днях опубликовала официальная газета британского Королевского флота Naval News. В прошлом году, что характерно, также 20 октября, о боевых дельфинах в обороне полуострова писала американская газета 19Fortyfive. Российские эксперты подтверждают, что специально обученные дельфины вернулись в состав Минобороны и что они способны охранять полуостров. Однако несут ли они на самом деле боевое дежурство в Крыму, неизвестно. Как происходит обучение боевых дельфинов и для чего их могут привлекать — в материале «Известий».
Что делают боевые дельфины
Западные СМИ утверждают, что Россия удвоила число боевых дельфинов, охраняющих Крым и базу Черноморского флота от диверсантов. Загоны для морских животных и их самих обнаруживали не только в Севастопольской бухте, но также севернее — в Евпатории и около поселка Новоозерное, где в советские годы располагалась база подводных лодок, а сегодня находится одна из баз Черноморского флота. В последние месяцы в этом регионе участились рейды украинского спецназа, уточняют СМИ.
Боевые дельфины отлично справляются со многими задачами. Они участвуют в поиске водолазов-диверсантов и защищают от них бухты и корабли, помогают обнаружить мины и торпеды на глубине до 120 м и даже обучены тому, как нанести человеку смертельный удар.
«Не пустить спецназовцев в гавань — сложная задача, требующая постоянной бдительности или наличия самых современных военных технологий. Что в этой ситуации может сравниться с животным, которое мониторит окружающую среду, даже когда спит?» — отмечал обозреватель 19Fortyfive Блейк Стилуэлл. Обучать дельфинов в военных целях предложил в XIX веке Эммануил Нобель, племянник известного изобретателя. Однако эта идея была признана только спустя столетие. Активное исследование поведения животных началось после 1950-х годов учеными из США, а в 1965 году СССР основал в Крыму тренировочную базу под названием «Площадка 75», которую курировали главнокомандующий ВМФ Сергей Горшков и капитан 1-го ранга Виктор Калганов, основатель советской гидробионики.
На сегодня в мире существует только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего в США и российская база в Севастополе.
Боевые дельфины в Севастополе
При распаде СССР и делении Черноморского флота подразделение с дельфинами попало к Украине, и ими практически не занимались. Когда в 2014 году Крым и Севастополь вернулись в состав России, была возвращена и база, а работы с дельфинами снова активизировались. В марте 2016 года Минобороны РФ разместило заказ на приобретение пяти черноморских дельфинов-афалин общей стоимостью 1,7 млн рублей.
Закупаемые военным ведомством дельфины должны были отвечать следующим требованиям: соотношение самок к самцам — 2:3; минимальный возраст — три года; максимальный возраст — пять лет; минимальная общая длина тела — 2,3 м; максимальная общая длина тела — 2,7 м; состояние кожных покровов — без видимых поражений. Адаптация диких дельфинов ориентировочно занимает полгода-год, и лучше всего для этой цели подходят породы черноморские афалины: они легко поддаются дрессировке для противодиверсионной работы, пояснил старший преподаватель кафедры океанологии географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Мухаметов.
После периода адаптации начинается полноценное обучение. Военные эксперты отмечают, что дельфины обладают особой уникальной способностью — реагировать на всё, что происходит под водой. На дежурство морских хищников, как правило, отпускают натощак, а после возвращения в вольеры дают награду: большую порцию ставриды.
В середине лета-2023 эксперты со ссылкой на спутниковые фото заговорили о том, что Россия увеличила количество дрессированных дельфинов, поскольку число обнаруженных по спутнику загонов выросло с четырех до семи.
Боевые дельфины, Крым и Новоозерное
Новоозерное является ближайшей к территории Украины морской базой России. Одесса располагается всего в 250 км. Именно здесь чаще всего появляются украинские диверсанты, и именно на этой территории заметили новые загоны для боевых дельфинов. Сообщается, что они расположены неподалеку от основных причалов порта, вблизи пристани и устричной фермы. Дельфины выброшены в эту часть, чтобы защищать местность и от водолазов, и от морских беспилотников ВСУ, утверждают СМИ. По данным военного эксперта Naval News, дельфины прошли курс борьбы с диверсантами, которые вторгаются в гавани противника для разведки и установки мин, и «являются секретным оружием» россиян. Животные могут патрулировать водные массы и предупреждать коллег-военных о вторжении, а также самостоятельно наносить удары из уникального оружия, прикрепленного к их корпусу.
Дрессировщик и капитан в отставке Юрий Пляченко пояснил, что дельфинов учили пользоваться подводным оружием еще во времена СССР. В подтверждение этому сохранились документальные кадры и материалы. Сам процесс выглядит подобным образом: к животному с помощью специального приспособления крепилось подводное ружье, которое позволяло млекопитающему вести огонь.
Черноморский флот давно использует морских животных для защиты баз от вражеских диверсантов. Британское издание считает Крымскую военно-морскую базу одним из самых секретных объектов ЧФ. Помимо дельфинов российские ВМФ для военных задач используют в разных морях тюленей и китов. Белухи могут нырять на глубину свыше 900 м, искать лодки, мины и затонувшие торпеды.
https://iz.ru/1592696/naina-kurbanova/boevye-delfiny-protiv-ukrainskogo-spetcnaza-kto-zashchishchaet-krym
Гы Овсянникова в Лондоне арестовали
Он выбрал свободу.
:morning1:
ЗЫ: Но позвольте, как же он служил в очистке?(С)
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
San4es60
01.02.2024, 08:59
Экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова задержала полиция Великобритании и поместила под арест в тюрьму в Лондоне, сообщает газета The Times от 31 января со ссылкой на Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA). Материал вышел только в печатной версии.
Как следует из публикации, Овсянникова якобы задержали в его доме еще 22 января. Сейчас он находится в лондонской тюрьме. Экс-губернатор Севастополя был заключен под стражу для явки в Королевский суд Саутуорка в феврале (дата заседания в публикации не указана).
В NCA сообщили The Times, что на следующий день после ареста Овсянникову были предъявлены обвинения по семи пунктам в обходе положений о санкциях и двум – в отмывании денег. Он стал «первым человеком, которому в Великобритании предъявлены обвинения в нарушении [антироссийских] санкций». Овсянников находился под санкциями Евросоюза с 2017 по 2022 г. и британскими санкциями – с того же года.
В октябре 2022 г. Европейский суд принял апелляцию Овсянникова и отменил решение ЕС о продлении санкций против него, сославшись тот факт, что он больше не занимал должность, за которую на него изначально были наложены ограничения. Это позволило ему свободно путешествовать по Западной Европе, хотя аналогичные санкции, введенные против него Великобританией в 2017 г., остаются в силе.
Кроме того, по данным The Times, Овсянников якобы получил для «отмывания» переводы на общую сумму в 65 000 фунтов стерлингов ($82 500) на счет, который он ранее открыл в одном из банков финансовой группы HBOS в Лондоне. У него также было изъято 77 500 фунтов ($98 500) «преступной наличностью».
Овсянников был губернатором Севастополя с сентября 2017 г. (врио – с июля 2016 г.) по июль 2019 г. В Минпромторге он работал в 2015-2016 гг. и после ухода с поста губернатора в 2019-2020 гг.
В апреле 2020 г. Овсянников исключён из партии «Единая Россия» и снят с должности замминистра после скандала в Ижевском аэропорту. В аэропорту Овсянников отказался предъявить документы, начал ругаться с использованием нецензурной лексики и в итоге был задержан.https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2024/02/01/1017843-eks-gubernatora-sevastopolya-ovsyannikova-zaderzhali-v-londone
и поместила под арест в тюрьму в Лондоне
Интересно, камера очень пыльная? :scratch_one-s_head:
crazyvird
01.02.2024, 14:02
Интересно, камера очень пыльная?
А надо было показательно посадить уёбка после
В апреле 2020 г. Овсянников исключён из партии «Единая Россия» и снят с должности замминистра после скандала в Ижевском аэропорту. В аэропорту Овсянников отказался предъявить документы, начал ругаться с использованием нецензурной лексики и в итоге был задержан.
А надо было показательно посадить уёбка после
...мелкого хулиганства, на 15 суток? :wink:
crazyvird
01.02.2024, 14:31
...мелкого хулиганства, на 15 суток?
Для начала, а там верёвочка бы и завилась. :wink:
Для начала, а там верёвочка бы и завилась.
И куда? К кому? Кто бы за нее дергать начал? Оно, знаете ли, насчет кто служил в очистке - тоже дилемма та еще: а кто ж его туда назначил-то, такого красивого? И с чьей подачи? Этак можно за эту веревочку очень сильно зацепиться и больно упасть, голову себе расшибить.
И тем более - тут уж или за мелкое хулиганство брать, или если за крупное взяточничество (скажем, за корзинку деликатесной колбаски ;) ) - то почему раньше не взяли, прямо вот когда оно было?
Раз выпустили - значит, веревочки были лишние. Лучше пусть в лондонской тюрьме пыль глотает, другим в назидание. ;)
crazyvird
01.02.2024, 18:48
Лучше пусть в лондонской тюрьме пыль глотает, другим в назидание.
Как севастопольцы отреагировали на задержание в Лондоне экс-губернатора Овсянникова.
https://www.youtube.com/watch?v=VKBYhJxq-7Y&t=4s
crazyvird
01.02.2024, 19:08
Раз выпустили - значит, веревочки были лишние.
Неужели резидент будущий?:wink:
Неужели резидент будущий?
"Это вряд ли." (с) кр-ц Сухов :morning1:
Скорее всего, то, что не посадили - результат московских аппаратных игр: покойный беглый до назначения в Севастополь был заместителем Мантурова, туда же и вернулся, только после скандала в аэропорту его с поста зам.министра равноудалили. Минпромторг - сам по себе "кремлевская башня" с потомственной номенклатурой :) и из внешторга, и из оборонки, такие люди отродясь более равны, чем другие, и по таким мелочам, как пьяный скандал, их спихивают на насест пониже в том же курятнике, но сажать... это разве что если бы началась охота на "бета-доминантов" уровня того же Мантурова или Чемезова. Но они нынче и сами могут из кого-то веревочку свить и на ней же подвесить. :)
А то, что подсанкционному дали свалить в Британию и на прощание не угостили гречкой, и даже чаю на посошок не налили ;) - во-первых, вполне в рамках нынешних игр, а во-вторых, говорит о том, что ничего важного и актуального, что могло бы повредить его "башне", он уже не знал. :) Равноудалили его в 2020 году - а с тех пор, когда Кремль пошел на обострение ради достижения целей национального развития ;) - в экономическом блоке очень много чего перетасовалось, уже другие проекты и потоки. Те программы, которые предложил и курировал как зам.министра Овсянников, свернули, пока он еще губернатором был - он на это жаловался и предлагал вернуть всё взад. :) Но - нашлось и кому подтолкнуть падающего; собственно, иначе шкандаль в аэропорту замяли бы, а не раздули до отставки.
Так что - для резидента жЫдковат ;) - но вот отправить бывшим партнерам носителя устаревших секретов вполне могли. :)
И какова заслуга равноудаленного (точнее, тех, кто ему дал удалиться) в том, что Запад сильно ошибся как раз в возможностях экономического противостояния с Россией, состояния экономики, эффективности санкций, включая персональные - этого мы, скорее всего, так и не узнаем. Но вот то, что свинтили его (после долгого тихого проживания с непременными, куда б он делся, "контактами" с джентльменами) аккурат на волне поднявшихся в западной прессе разговоров об этой самой неверной оценке экономики России (и тяжести для наших элит прекращения шопинга в Милане ;) ) - вполне может быть связано как раз с поиском виновных в такой ошибке. Включая источники информации. :)
crazyvird
06.02.2024, 20:58
А стоматологи не только зубы спасают ;)
https://sevastopol.su/sites/default/files/styles/node/public/2024-02-06/v_sevastopole_graffiti_kota_ubrali_s_bashni_esminca_boykogo.jpg
Сотрудники одной из стоматологических клиник Севастополя вызвались очистить башню участника Великой Отечественной войны эсминца «Бойкого» на 11-й береговой батарее от граффити кота. Об этом ForPost рассказал главный врач стоматологической клиники и председатель общественного совета Ленинского муниципального округа Виталий Петровец.
«Мы не безразличны к судьбе наших исторических объектов, поэтому коллективом стоматологической клиники мы решили вместе с представителями федерации боулинга Севастополя принять участие в восстановлении облика этого памятника», – сказал он.
По словам директора народного музея «11-я береговая батарея» Владимира Семёнова, в мероприятии также поучаствовал небезразличный житель Севастополя Владимир Крайнов, который передал музею средство для снятия краски.
«Сейчас мы уберём граффити кота. После этого мы заново покрасим башню. Сделать это поверх рисунка нам не рекомендовали, граффити может просвечиваться. Краску мы уже закупили – средства на неё также дали небезразличные граждане», – сказал ForPost Владимира Семёнов.
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-graffiti-kota-s-bashni-esminca-boykogo-ubrali-stomatologi
Стоматологи - молодцы, но в войну на "Бойком" стояли другие башни - Б-13-Iс ("1-й серии") с коробчатым щитом, а это - "вторая серия" со щитом обтекаемой формы.
https://2017.f.a0z.ru/01/16-4507477-7-bojkij.jpg
San4es60
20.02.2024, 21:40
Королевский суд лондонского района Саутуарк отпустил под залог бывшего российского чиновника Дмитрия Овсянникова, который работал губернатором Севастополя в аннексированном Россией Крыму в 2016–2019 годах.
Как сообщает из здания суда корреспондент Русской службы Би-би-си Григор Атанесян, в ходе слушаний выяснилось, что помимо российского у Овсянникова оказалось и британское гражданство.
Овсянников, присутствовавший на заседании, был арестован в Лондоне 22 января. Он обвиняется в нарушении санкционного режима и отмывании денег. Дело инициировало британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA), созданное по аналогии с американским ФБР.
По условиям залога, британский и российский паспорта Овсянникова останутся у правоохранителей, а он сам должен будет соблюдать комендантский час с 21:00 до 05:00, оставаясь дома с электронным браслетом. От также каждый день обязан будет отмечаться в полиции.
Каким образом и когда Овсянников получил гражданство Великобритании, не сообщается.https://www.bbc.com/russian/articles/cq5711ev8v5o
бля...
а ещё Оффсяникоф бывший зам министра промышленности и торговли Российской Федерации
Бывший член едра
мохет уже нахуй его уже из этой темы
про Россию есть тема, про едро и совмин можно создать)))
бля...
а ещё Оффсяникоф бывший зам министра промышленности и торговли Российской Федерации
Бывший член едра
мохет уже нахуй его уже из этой темы
про Россию есть тема, про едро и совмин можно создать)))
Типа "Правительство РФ: от Козырева до Овсянникова"...
"Правительство РФ: от Козырева до Овсянникова"...
...и предыдущая тема - "От Семибоярщины до Семибанкирщины"... ;)
Хотя там можно много отдельных томов понапейсать. "Княгиня Ольга - византийская иноагентесса", "От князя Изяслава Ярославича до князя Андрея Курбского", "Романовы: смутное начало", "Русская Смута и иезуиты", "Афонские монахи и дерусификация православия", "Царица Софья: последний бунт против немцев"... и так далее, включая "Революция в России: война западных банкиров", "Совнарком и концессии", "Коминтерн грабит Россию", "Нефтедоллары для Брежнева", "КГБ включает Перестройку"... :)
"Правительство РФ: от Козырева до Овсянникова"...
...и предыдущая тема - "От Семибоярщины до Семибанкирщины"... ;)
Хотя там можно много отдельных томов понапейсать. "Княгиня Ольга - византийская иноагентесса", "От князя Изяслава Ярославича до князя Андрея Курбского", "Романовы: смутное начало", "Русская Смута и иезуиты", "Афонские монахи и дерусификация православия", "Царица Софья: последний бунт против немцев"... и так далее, включая "Революция в России: война западных банкиров", "Совнарком и концессии", "Коминтерн грабит Россию", "Нефтедоллары для Брежнева", "КГБ включает Перестройку"... :)
Стране повезло, что ты не на той стороне... :good2:
Стране повезло, что ты не на той стороне...
Что я ленив и не жаден. :blum1:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot