Просмотр полной версии : Раздел Украины во благо украинцев
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Вован Донецкий
01.06.2012, 22:20
И самое главное мы все сможем лет на дцаить... ваще забыть о возможном объединение в один кулак малоросов, белорусов и русских.
Ув. тщ Комбриг! Я со всей ответсвенность заявляю: об объединении в единый кулак можете забыть навсегда. Ну, по крайней мере лет на 50-70 точно.
тут уже выросло целое поколение, которое возьмется за оружие (да-да, я не преувеличиваю), чтобы защищать свое государтво. Мы проиграли, увы...
Приазовец_
01.06.2012, 22:21
Уничтожить, раздавить и пр. пр. Говорите конкретно.Если это даст результат, я возражать не буду.
gorgona-meduza
01.06.2012, 22:23
Уничтожить, раздавить и пр. пр. Говорите конкретно.Если это даст результат, я возражать не буду.
Спасибо за ответ.
Вы действительно больны.
Восток скорее всего встанут нашиМне этого на первом этапе достаточно. Я не верю в возможность полного одномоментного объединения.
Что такое одномоментное объединение мы видим на примере Белоруссии. Но...опустив официоз для себя вынес один урок. Да. Мы разделены границами,но нам важно. Каждому конкретно- не разъединиться ментально. Каждый раз, когда я произносил сгоряча слово "Куев", мне что то потом мешало. Потом понял что. Называть колыбель православия так нельзя. Несмотря на юща, тюлю, говнюковича есть гораздо большее, что нас связывает. Оно идет через века и эти 10-20 лет отдельного проживания нам , наверное, посланы в наказание, что не смогли сберечь свою страну.
Приазовец_
01.06.2012, 22:23
тут уже выросло целое поколение, которое возьмется за оружие (да-да, я не преувеличиваю), чтобы защищать свое государтво. Мы проиграли, увы...В это тоже не верю. Если на Галицайщину не соваться, то и они не сунутся ни в Крым, ни в Донбасс.
gorgona-meduza
01.06.2012, 22:24
Приазовец, скажите, если возможно сколько Вам лет?Не столь важно. Союз помню.
Кукурузную эпопею?:wink:
И самое главное мы все сможем лет на дцаить... ваще забыть о возможном объединение в один кулак малоросов, белорусов и русских.
Ув. тщ Комбриг! Я со всей ответсвенность заявляю: об объединении в единый кулак можете забыть навсегда. Ну, по крайней мере лет на 50-70 точно.
тут уже выросло целое поколение, которое возьмется за оружие (да-да, я не преувеличиваю), чтобы защищать свое государтво. Мы проиграли, увы... Смотря откуда придет враг.:wink: Я понимаю о чем Вы говорите. Ситуация в Европе очень быстро меняется. Если будет суждено судьбе, то возможно действительно только через кровь и металл нам удастся воссоединиться в будущем. Но сейчас я против кликушества как в одну, так и в другую сторону.
Вован Донецкий
01.06.2012, 22:26
Несмотря на юща, тюлю, говнюковича есть гораздо большее, что нас связывает. Оно идет через века и эти 10-20 лет отдельного проживания нам , наверное, посланы в наказание, что не смогли сберечь свою страну.
Стоит Вам пообщаться с 20-25 летними местными, с хотябы НАМЕКНУТЬ на то, что мы же можем быть ВСЕ ВМЕСТЕ!! :mocking: Тут то Вас и окатит душиком ледяным. Неприятным, мягко говря. Нет больше НАС. НЕТ. И не будет.
Вован Донецкий
01.06.2012, 22:28
тут уже выросло целое поколение, которое возьмется за оружие (да-да, я не преувеличиваю), чтобы защищать свое государтво. Мы проиграли, увы...В это тоже не верю. Если на Галицайщину не соваться, то и они не сунутся ни в Крым, ни в Донбасс.
Леш, у меня брат коренной дончанин, как и его родители, родители которых оба из Курской области.
Я не знаю, кто из нас болен, но они и я - это уже настолько РАЗНЫЕ люди, что если бы не родственные связи - может и морду бы друг другу уже набили, и не раз. Увы.
Приазовец_
01.06.2012, 22:28
Стоит Вам пообщаться с 20-25 летними местными, с хотябы НАМЕКНУТЬ на то, что мы же можем быть ВСЕ ВМЕСТЕ!! Тут то Вас и окатит душиком ледяным. Неприятным, мягко говря. Нет больше НАС. НЕТ. И не будет.В Феодосии - полная противоположность. Нелюбовь к ВГН - через слово.
Несмотря на юща, тюлю, говнюковича есть гораздо большее, что нас связывает. Оно идет через века и эти 10-20 лет отдельного проживания нам , наверное, посланы в наказание, что не смогли сберечь свою страну.
Стоит Вам пообщаться с 20-25 летними местными, с хотябы НАМЕКНУТЬ на то, что мы же можем быть ВСЕ ВМЕСТЕ!! :mocking: Тут то Вас и окатит душиком ледяным. Неприятным, мягко говря. Нет больше НАС. НЕТ. И не будет. Дык вроде общался и даже с 20 летними. Ехал через Донецк, Луганск на машине. Еще проезжал такой город как Счастье. Да и родня в Крыму.
Приазовец_
01.06.2012, 22:30
Леш, у меня брат коренной дончанин, как и его родители, родители которых оба из Курской области.
Я не знаю, кто из нас болен, но они и я - это уже настолько РАЗНЫЕ люди, что если бы не родственные связи - может и морду бы друг другу уже набили, и не раз. Увы.Странно, я таких в Донецке не встречал.
Вован Донецкий
01.06.2012, 22:33
Я не знаю, кто из нас болен, но они и я - это уже настолько РАЗНЫЕ люди, что если бы не родственные связи - может и морду бы друг другу уже набили, и не раз. Увы.Странно, я таких в Донецке не встречал.
Это мои РОДСТВЕННИКИ. КРОВНЫЕ. Среди наших предков украинцев не было и близко. НИКОГДА.
Это нас, таких как мы, здесь если не единицы, то несколько сотен, может тысяч. В первые же дни/недели заварухи нас вичислят и расстреляют.
Особенно учитывая наш, здешний менталитет, мы до последнего вечера будем ходить на работу, когда передовые карательные укроотряды уже будут проводить расстрелы.
Приазовец_
01.06.2012, 22:40
Это нас здесь если не единицы, то несколько сотен, может тысяч. В первые же дни/недели заварухи нас вичислят и расстреляют. Тем более стоит по мере возможности объединяться и держаться вместе. Организованные несколько сотен, осознающих, что речь идет о выживании, стоят десятков тысяч.
В этом отношении еще раз привожу пример феодосийских казаков - люди держатся друг за друга, четко знают, кто им враг (никаких полутонов и примиренчества, сказок о "хороших людях" - жестко: свой/чужой), соответственно воспитывают детей. Все как на Дону было в свое время.
gorgona-meduza
01.06.2012, 22:45
Вот Вам, Полесов, привет от Германа Роршаха.
Изучайте на досуге.
http://s017.radikal.ru/i407/1206/db/491395f007bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Вован Донецкий
01.06.2012, 22:45
Это нас здесь если не единицы, то несколько сотен, может тысяч. В первые же дни/недели заварухи нас вичислят и расстреляют. Тем более стоит по мере возможности объединяться и держаться вместе. Организованные несколько сотен, осознающих, что речь идет о выживании, стоят десятков тысяч.
В этом отношении еще раз привожу пример феодосийских казаков - люди держатся друг за друга, четко знают, кто им враг (никаких полутонов и примиренчества, сказок о "хороших людях" - жестко: свой/чужой), соответственно воспитывают детей. Все как на Дону было в свое время.
Все, на самом деле еще хуже:
Мне дочь одной известной форумчанки, сделал ей замечание о украинизмах в ее фразах, сказал ей- "Ты же русская!!!", на что получил просто вынос мозга: Я не русская, я Крымская. Все. приехали.
Приазовец_
01.06.2012, 22:51
Мне дочь одной известной форумчанки, на мое замечание о украинизмах в ее фразах сказал- "Ты же русская!!!", на что получил просто вынос мозга: Я не русская, я Крымская. Все. приехали.Думаю, пройдет.
И, опять-таки - выбирать тех, кого еще можно спасти, и работать с ними. На остальных - плевать.
Жалко, но другого выхода сегодня нет.
Вован Донецкий
01.06.2012, 22:52
Венец бракоразводного процесса
http://zadonbass.org/upload/iblock/f6e/FLAG_1.jpg
31 мая исполнилось 15 лет со дня подписания Высокого Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.
Договор был подписан в Киеве, под ним поставили свои подписи тогдашние президенты РФ и Украины Борис Ельцин и Леонид Кучма.
В частности, в Договоре сказано, что Стороны проводят регулярные консультации с целью обеспечения дальнейшего углубления двусторонних отношений и обмена мнениями по многосторонним проблемам, представляющим взаимный интерес. Кроме того, декларируется, что ни одна из Сторон не допустит, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны (тут вспоминаются имевшие место противоречия между Украиной и РФ по вопросу НАТО), что они обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности (вспоминается терзающий уже 21 год Украину вопрос статуса русского языка). К тому же говорится, что Стороны развивают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу (как здесь не вспомнить кабальные газовые контракты!).
Интенсификации отношений
Этот вроде бы несколько подзабытый документ в нынешнем году вспоминается не случайно. 31 мая 2012 года Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабмина заявил, что во время переговоров с руководителями РФ ему был дан четкий сигнал: Россия заинтересована в интенсификации отношений с Украиной. Однако пока что остается непонятным формат этих отношений. Ведь, если в связи с сегодняшним днем вспомнить Договор 15-летней давности, получается, что формат в отношениях РФ и Украины не менялся со дня его подписания. Вообще. Видимая "идеологическая война" с РФ в "оранжевый период" кажется своеобразным спектаклем для масс. Ведь в статье 40 указанного Договора четко прописано: "Настоящий Договор заключается сроком на десять лет. Его действие будет затем автоматически продлеваться на последующие десятилетние периоды, если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит другой Высокой Договаривающейся Стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода". Так вот, в истекший десятилетний срок ни одна из сторон своей возможностью не воспользовалась; о Договоре просто "удобно" подзабыли. В связи с этим возникает вопрос не только о сугубой декларативности самого Договора, но и об очередном заявлении касательно "интенсификации отношений с Украиной", принесенном украинским премьером из уст руководителей РФ.
Мечта о Большом Усиленном Договоре
"Конечно, этот документ был скорее декларацией, чем полновесным договором, - сказал КИДу политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. - Я сам не раз критиковал Большой Договор о дружбе, и не раз говорил о том, что многие положения его как были на бумаге - так и остались. Я знаю, что многие в России и на Украине считают этот документ чуть ли ни таким прорывом в российско-украинских отношениях. Но я как раньше не разделял это мнение, так и сейчас не разделяю. Россия в 2008 году согласилась на такую условную автоматическую пролонгацию данного Договора, а можно было садиться и торговаться по поводу условий продления этого Договора, и идти по пути Европы! Как Европа сделала со своим Договором? У нас есть Договор с Евросоюзом, который сейчас обсуждается - это же, по сути, замена существующего с 90-ых годов договора между Украиной и ЕС; договора тоже в основном декларативного. И что делает Европа? Она каждый год до Усиленного Договора продлевает договор, который существовал с 90-ых годов. Я бы на месте России, Москвы так бы поступил. Нам нужен Большой Усиленный Договор о дружбе, где более четко и конкретно разъяснялись бы позиции, в частности - по Черноморскому флоту, по статусу Севастополя, по гуманитарному сотрудничеству. Но при этом мы понимаем, что, особенно в 2008, 2009 году, нельзя было даже рассчитывать на то, что он был бы заключен. Нужно каждый год продлевать договор, при этом работать над Усиленным Договором о дружбе и Украине, и России".
Постбракоразводный процесс
"По сути, реальных продвижений в ожидаемой интеграции ни со стороны Украины, ни со стороны России не было, - прокомментировал КИДу Высокий Договор о дружбе кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии ДонНУ, директор Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников. - Потому создается впечатление, что это была политико-дипломатическая формальность, не подкрепленная реальной политической волей элит и стремлением этих элит к более качественному состоянию этих двусторонних отношений, тем более - к перспективной какой-то проекции с более эффективным уровнем. 15 лет - это уже срок. Апробация (в римско-католическом каноническом праве - акт, который предоставляется епископу для подтверждения его фактического церковного служения; проверка на практике, в реальных условиях теоретически построенных методов - ред.) должна была состояться или не состояться. И на сегодня я не вижу реальной апробации тех положений, которые были положены в основу. То, что было выписано в этих документах, к сожалению, не повлекло за собой реального наполнения. Понимаете, вот этот Высокий Договор венчал собой процесс, который мне кажется не очень верным с точки зрения обоих государств, народов, и даже их элит, - процесс спокойного и мирного развода. А на, так сказать, постбракоразводный процесс нужен более эффективный, более реалистичный документ. Возможно, это появится в процессе формирования Евразийского Союза...".
http://zadonbass.org/news/politics/message_50740
Как бы в подтверждение моих слов...
Это нас, таких как мы, здесь если не единицы, то несколько сотен, может тысяч. В первые же дни/недели заварухи нас вичислят и расстреляют. Вован, каких "таких"?
Что за истерические восклицания, блин?!!!
Какие, нафиг, расстрелы?:bad:
В общем, предлагаю последовать совету Kombrigа
сейчас я против кликушества как в одну, так и в другую сторону.
P.S. Кстати, молодых 20-25-летних полно всяких разных. Возможно, тебе просто не повезло с кругом общения. А возможно - просто повезло мне.:)
Приазовец_
01.06.2012, 22:56
Не стоит отчаиваться. Я все-таки не верю в устойчивость ВГН - распад случится.
Да, последствия его для отдельных людей невозможно спрогнозировать.
Поэтому еще раз - русским объединяться. Кто дает повод заподозрить его/ее в симпатиях к ВГН - обрубать отношения сразу и бесповоротно.
Приазовец_
01.06.2012, 22:59
Вован, каких "таких"?
Какие, нафиг, расстрелы?Конечно, разве могут такие симпатичные "украинцы" быть плохими! Ведь среди них так много "хороших людей"!
такие симпатичные "украинцы"Какие "такие"? Ты о чем, вообще?
Приазовец_
01.06.2012, 23:01
Какие "такие"?Мовнючие.
Вован Донецкий
01.06.2012, 23:05
Вован, каких "таких"?
Которые помнят, что когда-то эти земли были русскими, и хотять вернуть все как было.
Никакой истерии. Спокойно констатирую факты.
Какие, нафиг, расстрелы?
Которые начнутся в первые же дни/часы, если случится гражданское противостояние.
Я как бы знаю, что я буду делать. Что с нами скорее всего случится - я тоже написал. Но это выбор сознательный. Иначе можно идти в ногу со многими местными, махать высоко над головой укротряпкой и радоваться, какая здесь "прекрасная добрая крайина". И детей усиленно мове обучать, при этом продолжая повсеместно использовать "не родной", судя по данным переписи и не только, русский язык.
Не ты ли недавно постила материал про русскоязычных бандеровцев? Так вот докладываю. Их здесь уже по-сути процентов 75. Пусть и не до конца признавшихся самим себе в этом. Сцуко, пряма ассоциация с пидарами.
:bad: Посмотри внимательно на многих форумчан местных, еще 2 года назад подававших себя как ниибаццо русских и старателей объединения.
Хватит толеранствовать.
Мне нужно возрождение России. Способ - любой эффективный.Я тебе не зря сказала, чтобы ты подумал о ненависти.
Ведь ломая стул, можно сломать и жопу. (пардон. мальчики)
Какое же это возрождение, если часть той (дореволюционной) России будет лежать в пепле и в крови?
Приазовец_
01.06.2012, 23:10
Посмотри внимательно на многих форумчан местных, еще 2 года назад подававших себя как ниибаццо русских и старателей объединения.
Хватит толеранствовать.Это да. Эволюция налицо.
Во многом стараниями желающих всех "примирить" и "объединить". За счет сдачи своих позиций.
Не, всё-таки интернет - странное место. Вот так сравнишь какого-нибудь персонажа с его текстами в сети - дык просто в изумление приходишь, откуда что берётся?
Приазовец_
01.06.2012, 23:14
Какое же это возрождение, если часть той (дореволюционной) России будет лежать в пепле и в крови?Не будет. Это все страшилки. Население ВГН подчинится любой власти, стоит той прикрикнуть. Полякам, туркам, румынам, неграм - лишь бы не трогали, хотя бы первое время. Воевать на "незаможность" будут пяток тысяч, да и то вряд ли.
Какое же это возрождение, если часть той (дореволюционной) России будет лежать в пепле и в крови?Некоторые мрази меняли хлеб на драгоценности в блокадном Ленинграде, и ничего.
Приазовец_
01.06.2012, 23:19
со многими местными, махать высоко над головой укротряпкой и радоваться, какая здесь "прекрасная добрая крайина". И детей усиленно мове обучать, при этом продолжая повсеместно использовать "не родной", судя по данным переписи и не только, русский язык.И этих существ предлагается "пожалеть", "подумать о них".....
Мне их судьба безразлична.
Население ВГН подчинится любой власти, стоит той прикрикнуть. Полякам, туркам, румынам, неграм - лишь бы не трогали, хотя бы первое время. Так и хочется добавить .... кроме русской (российской)
И, думаю, наберется куда больше пяти тысяч.
Которые начнутся в первые же дни/часы, если случится гражданское противостояние.Вован, всё будет несколько по-другому, для того специально обученные люди есть и стадионы. И чем громче человек кричит о своей ниибаццо непримиримой позиции, тем больше у него шансов оказаться на фильтре.
За "самыми умными" или имеющими определённые навыки (учёты разные никто не отменял) ваще заранее придут, ещё до того как)))
Только вот могут ведь и шепнуть тебе люди добрые, когда приходить за умниками будут.
Приазовец_
01.06.2012, 23:22
Население ВГН подчинится любой власти, стоит той прикрикнуть. Полякам, туркам, румынам, неграм - лишь бы не трогали, хотя бы первое время. Так и хочется добавить .... кроме русской (российской)
И, думаю, наберется куда больше пяти тысяч.Не думаю. Если прикрикнуть серьезно - не наберется.
И, думаю, наберется куда больше пяти тысяч.Есть старая притча о львах с бараном-предводителем и наоборот.
Некоторые мрази меняли хлеб на драгоценности в блокадном Ленинграде, и ничего.Понимаешь, очень не хочется, чтобы война (гражданская в том числе) стала лакмусовой бумажкой ....
Есть старая притча о львах с бараном-предводителем и наоборот.Не знаю такой :blush:
Не думаюа зря!
все может быть, все может статься...
У тебя же слишком узкие представления о том, что может быть.
Ты себя ограничил одним вариантом- ВГН умерло, да здравствует та, моя, Россия. Которую отобрали еще у твоих предков ...
Что с нами скорее всего случится - я тоже написалНичего такого с вами скорее всего не случится. Не будет ни баррикад, ни героической гибели "гаврошей". Так что вместо того, чтобы думать о "героической гибели", может стОит просто дочь воспитывать? А когда подрастет немного, так и друзей-приятелей её понемногу?
И разговаривай на родном там, где можешь и хочешь.
А флагом никаким, ИМХО, махать ни к чему: бессмысленное это занятие. Вот в праздники или даты памятные - другое дело.
Не ты ли недавно постила материал про русскоязычных бандеровцев? Так вот докладываю. Их здесь уже по-сути процентов 75.Ну, у вас, видать просто заповедник какой-то! Вов, ну не верю я в это... На Украине часто бываю, с людьми общаюсь много, разных возрастов, в разных местах... Вот в Донецке, правда, не была. Может, у вас там какое место особое?
Посмотри внимательно на многих форумчан местных, еще 2 года назад подававших себя как ниибаццо русских и старателей объединения. Я не по форуму в жизни ориентируюсь. Мир гораздо шире, разнообразнее и разноцветнее.
А кто себя как "подает" - дело интимное практически:)
Не знаю такой"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном"
Приписывают Наполеону, вроде.
Какая гражданская?
О чём вы все?
Посмотри внимательно на многих форумчан местных, еще 2 года назад подававших себя как ниибаццо русских и старателей объединения.
Мимикрируют обратно - делов то)
Как время придёт, так и эволюционируют.
Приазовец_
01.06.2012, 23:31
Ты себя ограничил одним вариантом- ВГН умерло, да здравствует та, моя, Россия. Которую отобрали еще у твоих предков ...Да, для меня приемлем только такой вариант. Россия неизбежно возродится.
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном"красноречиво!
Я , в данном случае, голосую за барана во главе львов.:biggrin:
Да, для меня приемлем только такой вариант.А прикинь, на тебя обрушился другой вариант.
Что делать будешь? Ногти грызть от злобы?
Приазовец_
01.06.2012, 23:39
Да, для меня приемлем только такой вариант.А прикинь, на тебя обрушился другой вариант.
Что делать будешь? Ногти грызть от злобы?И это тоже. Но не только.
Хватит толеранствовать.Это да. Эволюция налицо.
Во многом стараниями желающих всех "примирить" и "объединить". За счет сдачи своих позиций.Расскажите нам о своих позициях.
(Я очень приемлю подобные слова от тех кто опыт боевой имеет. Кто кишки товарищу сможет запихать в разорванный живот ,чтобы тот вдруг подумал напоследок что выживет...ну хоть на последнюю минуту.)
Ваша же идеология национализма по отношению к украинцам обречена на неудачу. Человек живое существо, с инстинктами. Один из главных - выживаемость любой ценой. Создавая угрозу, Вы получаете ответку. Чем Ваш подход лучше вуйков? Можете объяснить?
Мимикрируют обратно - делов то)Ну да.. главное один раз попробовать- дальше как по маслу ...
Спиной опасно к таким перевертышам поворачиваться.
Какая гражданская?
О чём вы все?А это Комбриг во всем виноват! Он первый начал :blum1:
Вован Донецкий
01.06.2012, 23:45
Ну да.. главное один раз попробовать- дальше как по маслу ...
Но нас они считают болными идиотами. Даже те, кто лично меня учил как должен вести себя пионер и "линии партии" с "Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом". Я ж, блять, не приехал сюда, я ж вырос здесь, меня ж так воспитали.
Мимикрируют обратно - делов то)Ну да.. главное один раз попробовать- дальше как по маслу ...
Какая гражданская?
О чём вы все?А это Комбриг во всем виноват! Он первый начал :blum1:
Ну уж нет. Тема называется распад Украины. Кто то представляет это мирным путем?:smile:
Тема называется распад Украины. Кто то представляет это мирным путем?Ну не "раздел" же:)
Вообще-то трудно, но теоретически возможно.
Ну да.. главное один раз попробовать- дальше как по маслу ...
Но нас они считают болными идиотами. Даже те, кто лично меня учил как должен вести себя пионер и "линии партии" с "Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом". Я ж, блять, не приехал сюда, я ж вырос здесь, меня ж так воспитали. Прорвемся:wink: Мы ж славяне. И хуже бывали времена.
Приазовец_
01.06.2012, 23:51
Человек живое существо, с инстинктами. Один из главных - выживаемость любой ценой. Создавая угрозу, Вы получаете ответку. Чем Ваш подход лучше вуйков? Можете объяснить?Нам создали угрозу. Где наша ответка? Подход должен быть не хуже/лучше, а эффективен/неэффективен.
Пытаться быть "благороднее", "выше" их = ограничивать себя в наборе методов противодействия, заведомо обрекая себя на поражение.
Выглядит красиво, а по сути - сдача позиций.
Что делать будешь? Ногти грызть от злобы?И это тоже. Но не только.
Вот жж "сцуко"- ну как на него злиться можно!?:biggrin:
Так и хочется по голове погладить, чтоб оттаял... этот "Кай"
:rofl2:
Приазовец_
01.06.2012, 23:54
Кто то представляет это мирным путем?Я представляю. Но через экономическую разруху.
:blush:
Тема называется распад Украины. Кто то представляет это мирным путем?Приазовец говорит, что само рассосется(распадется) :unknown:
Так и хочется по голове погладить, чтоб оттаял... этот "Кай"
Ток спину береги) и руку)
:bye2:
Приазовец_
01.06.2012, 23:55
Так и хочется по голове погладить, чтоб оттаял... этот "Кай" Спасибо, тронут.
Вован Донецкий
01.06.2012, 23:55
чтоб оттаял... этот "Кай"
http://cs304906.userapi.com/v304906350/1171/7ksO-CW0icI.jpg
Приазовец_
01.06.2012, 23:57
Приазовец говорит, что само рассосется(распадется)При создании для этого соответствующих внешних условий, таких как цена на газ, закрытие рынков сбыта и т.п.
Человек живое существо, с инстинктами. Один из главных - выживаемость любой ценой. Создавая угрозу, Вы получаете ответку. Чем Ваш подход лучше вуйков? Можете объяснить?Нам создали угрозу. Где наша ответка? Подход должен быть не хуже/лучше, а эффективен/неэффективен.
Пытаться быть "благороднее", "выше" их = ограничивать себя в наборе методов противодействия, заведомо обрекая себя на поражение.
Выглядит красиво, а по сути - сдача позиций.Сегодня Путина Меркель попросила, чтобы газ шел через Украину минимум. Чтобы расширить Северный поток. По-моему умно. Дальше больше. Или Вы предлагаете, чтобы по России ловили украинцев и мочили за мову по роже?
Ток спину береги) и руку)Спасибо ))
чтоб оттаял... этот "Кай"
http://cs304906.userapi.com/v304906350/1171/7ksO-CW0icI.jpg
Жесть )))
надо запомнить )))
Приазовец_
02.06.2012, 00:05
По-моему умно. Дальше больше. Или Вы предлагаете, чтобы по России ловили украинцев и мочили за мову по роже?Именно об этом я и говорю. Максимально обрезать источники дохода ВГН.
Мочить не надо. Но и мовы не надо.
Вот опять синонимы не синонимы у Вас - "выше" не равно "благороднее"...совсем.
А быть "ниже" не ограничение
себя в наборе методов противодействия, заведомо обрекая себя на поражение.
?
"ниже" - тоже рамки довольно узкие. и какое положение ведёт быстрее к поражению - вопрос риторический.
Приазовец_
02.06.2012, 00:13
Вот опять синонимы не синонимы у Вас - "выше" не равно "благороднее"...совсем.
А быть "ниже" не ограничение
себя в наборе методов противодействия, заведомо обрекая себя на поражение.
?
"ниже" - тоже рамки довольно узкие. и какое положение ведёт быстрее к поражению - вопрос риторический.Смысл в том, что не должно быть ограничений в методах противодействия - приемлемо практически все, что дает желаемый эффект.
Кто то представляет это мирным путем?Я представляю. Но через экономическую разруху. У Вас испанцев в роде не было?:smile:
Почему то, читая Вас вспоминаю, что рассказывал в своих воспоминаниях диверсант-легенда Старинов И.Г.
Он говорил, что испанцы толковые ребята, но больно горячие...Нет у них выдержки. А без выдержки. Никуда.
Смысл в том, что не должно быть ограничений в методах противодействия - приемлемо практически все, что дает желаемый эффект.
А содействие рассматривали?
Вариант вполне себе жизнеспособен и эффективность была опытным путём установлена уже.
Приазовец_
02.06.2012, 00:20
А зачем выдержка в интернет-дискуссии?
Приазовец_
02.06.2012, 00:20
А содействие рассматривали?Кому?
А зачем выдержка в интернет-дискуссии? ну как зачем. хотя бы для того, чтобы принимать обдуманные решения
Приазовец_
02.06.2012, 00:24
Так здесь никакие решения не принимаются.
К тому же я для себя решения давно принял.
Смысл в том, что не должно быть ограничений в методах противодействия - приемлемо практически все, что дает желаемый эффекЯ понимаю, что белые перчатки не наш метод, но вопрос - что категорически не примешь в качестве свой борьбы?
У Вас испанцев в роде не было?здесь другое ...
Приазовец_
02.06.2012, 00:28
Не берусь сказать. Хотя - атомные бомбардировки категорически неприемлемы.
Приазовец_
02.06.2012, 00:29
У Вас испанцев в роде не было?здесь другое ...Половцы, наверное, были.
Не берусь сказать. Хотя - атомные бомбардировки категорически неприелемы.Я подскажу - предательство возможно для достижения желаемого?
Половцы, наверное, были.Мне кажется (но не суть и не хотелось бы тут об этом), дело не в половцах, а гораздо ближе ....
Приазовец_
02.06.2012, 00:38
Не берусь сказать. Хотя - атомные бомбардировки категорически неприелемы.Я подскажу - предательство возможно для достижения желаемого?Да, конечно. Использование услуг предателя с другой стороны - нормальная практика. Да и не предатель такой человек, на мой взляд.
Я не об этом
ну да ладно
Спатки пора - ночь пришла и позвала в свои объятия :bye2:
Вован Донецкий
02.06.2012, 01:13
Спатки пора - ночь пришла и позвала в свои объятия
Отложим распад как минимум до утра. Сладких снов!
gorgona-meduza
02.06.2012, 01:47
Если прикрикнуть серьезно - не наберется.
Кричать будете в чистам поле?
http://s019.radikal.ru/i602/1206/1c/5a280aa378bc.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
02.06.2012, 01:50
...само рассосется
:blush:
Это у нас сейчас Тяпницы такие ?
Полный разгул и дебош...:yahoo:
Вы должны себе представить, что это фактически был возврат в каменный век..
Так это же мечта нашего Полесова. Горячность присутствует и возможно отсутствие участия в боевых действиях сказывается, но уверен , что таких последствий Приазовец не хочет.
Всегда есть выбор: сдаться как французы и вся просвещённая Европа или обратить свои жилища в руины, как это не раз делали русские варвары...
Результаты такого выбора и определяют путь народа в будущее, через действия в настоящем.
В прошлом столетии они уже были и в Крыму и в Донбассе и даже на Кубани...
В этом они не только будут, но уже есть. Правда кое-где ещё в подполье.
И, думаю, наберется куда больше пяти тысяч.Есть старая притча о львах с бараном-предводителем и наоборот.
Смешная притча...
Если лев не сожрёт барана, который вдруг сошёл с ума посчитав себя главой льва, то это оптическая иллюзия или галлюцинация.
В природе такого не бывает, чтобы баран возглавлял львов. И у людей не бывает, если они не посчитали свои законы правильнее тех, по которым развивается природа.
А флагом никаким, ИМХО, махать ни к чему: бессмысленное это занятие.
Вот и мне недавно супруга сказала, что незачем страдать фигнёй на каких-либо акциях, поскольку если чиновник хочет сделать что-то нужное, то он и так сделает, а если не хочет, то его и акции не заставят.
А вот оппоненты к вопросам массовых акций подходят совсем по другому...
Не ты ли недавно постила материал про русскоязычных бандеровцев? Так вот докладываю. Их здесь уже по-сути процентов 75.Ну, у вас, видать просто заповедник какой-то! Вов, ну не верю я в это... На Украине часто бываю, с людьми общаюсь много, разных возрастов, в разных местах... Вот в Донецке, правда, не была. Может, у вас там какое место особое?
У каждого человека свой круг общения. Поэтому и отношение к настоящему и прошлому у всех тоже разное.
В Одессе, например, тоже есть немало русскоязычных бандеровцев. Более того, к ним переходят даже те, кто входил в радикальные прорусские организации (правда их радикальность заключалась в форме, лозунгах и символике).
С другой стороны, бывают и обратные переходы, когда человек начинает осознавать свою историю, а не поддаваться на убеждения агитаторов.
Observerr
02.06.2012, 12:35
Сегодня Путина Меркель попросила, чтобы газ шел через Украину минимум. Чтобы расширить Северный поток.
А Меркель не ради России старается.
Им нужно всячески давить на Украину, чтобы януковичи на выборах провалились.
Януковичи своими действиями сильно удалили Украину от Европы, это грозит её полным возвратом в сферу российского влияния.
И тогда непонятно, когда снова представится возможность вбить между нами кол.
Кроме того, у Германии замаячили перспективы неплохо зарабатывать на реэкспорте российсого газа в Украину.
Вот и мне недавно супруга сказала, что незачем страдать фигнёй на каких-либо акциях, поскольку если чиновник хочет сделать что-то нужное, то он и так сделает, а если не хочет, то его и акции не заставят.
А вот оппоненты к вопросам массовых акций подходят совсем по другому...Ну, по сути-то она правильно сказала: "страдать фигней" действительно незачем:)
Говоря о "флагомахании", я имела в виду, что вовсе ни к чему делать это на каждом углу. Всё должно иметь цель и смысл, и, соответственно этому, обоснованное место и время.
Массовые акции - серьёзное оружие, если его применять обдуманно и осторожно. Если же они становятся самоцелью, то как раз в полную фигню и превращаются, заодно девальвируя ( и, иногда, даже извращая) любую самую благородную идею.
Что же касается подходов оппонентов, тут, как мне кажется, нужно учитывать полную противоположность их целей: они абсолютно деструктивны. Им надо разрушить (или, как минимум, надломить) то, на чем основано мировоззрение окружающего их населения, чтобы надстраивать (что уже не массовыми акциями достигается) или полностью выстраивать свое.
Наша задача - как минимум сохранить то, что есть, и передать следующему поколению.
Т.е. у этих самых оппонентов значительно более легкая задача: разрушать - значительно проще, чем сохранять или, тем более, строить. Посему и выбор оружия для них значительно упрощен.
Нет ничего более деструктивного, чем заведенная толпа. А вот конструктива от неё добиться практически нереально.
Вот поэтому я и говорю, что только та массовая акция полезна, которая продуманно и обоснованно будет работать на закрепление и развитие нужных идей. Наших.
Во всей этой возне очень важны количественные оценки. В Николаевской области бандерлогов примерно 20 тысяч на миллион, т.е. 2%, +/-0,5%.
Из них "под ружьём", те. нанизано на оргструктуры - менее 4 тысяч 9это не списочный состав, это реальный расклад).
В Николаевской области бандерлогов примерно 20 тысяч на миллион, т.е. 2%, +/-0,5%.А вот Вован говорит, что в Донецке 75%...Кому верить?:unknown:
Прям, не знаю даже...:)
Критерии оценки бандерлог/не бандерлог - это уже просто сплошная алхимия.
Вован Донецкий
02.06.2012, 19:36
Просто не дай Бог придет смутное время, пуля в затылке покажет кто чего стоил
Просто не дай Бог придет смутное время, пуля в затылке покажет кто чего стоил
Вов, у меня тоже, и часто, бывают моменты когда хочется посорится со всеми и послать всех и всё далеко, далеко.... Но... жизнь продолжается, я вижу что у тебя сейчас не самый лучший период этой жизни, но Вовка.... всё это пройдёт, и гораздо быстрей чем ты думаешь.... Быть добру.
Вован Донецкий
02.06.2012, 20:38
Быть добру.
То йе ТАК!™ дядьку. Хай живе байк! ©
А это - просто в тарелке стало мало кашки. такое бывает:wink:
Сегодня Путина Меркель попросила, чтобы газ шел через Украину минимум. Чтобы расширить Северный поток.
А Меркель не ради России старается.
Им нужно всячески давить на Украину, чтобы януковичи на выборах провалились.
Януковичи своими действиями сильно удалили Украину от Европы, это грозит её полным возвратом в сферу российского влияния.
И тогда непонятно, когда снова представится возможность вбить между нами кол.
Кроме того, у Германии замаячили перспективы неплохо зарабатывать на реэкспорте российсого газа в Украину.
Естественно не ради России.
На Украину положили с прибором. С двух сторон. Ее вообще не слушают. Легче ли от этого жизнь будет на территории У? Сомневаюсь. Путин продолжит давление на Украину также, как он это сделал с Прибалтами.
А насчет вбитого кола, больше чем сделали колов сами сукропы во власти, никто не может вбить.
Многие говорят, вот мол при Кучме все было хорошо, дружили и торговали....
Кучме везло, потому что большее время он взаимодействовал с пьянью Ебнем. Времена изменились. Быть наполовину в Европе, а наполовину в России не получится.Либо с нами, либо гуляй-поле со всеми плюсами и минусами. Мне порой представляется, что состояние "гуляй-поля" для большинства жителей У. является гармоничным времяпровождением. Свободный мир, свободные люди. Никаких проблем.
у Германии замаячили перспективы неплохо зарабатывать на реэкспорте российсого газа в Украину.
Политическая традиция Германии- вместе с Россией натянуть кого-нить по середине,а потом вцепиться друг в друга:morning2::morning2:
Мне порой представляется, что состояние "гуляй-поля" для большинства жителей У. является гармоничным времяпровождением. Свободный мир, свободные люди. Никаких проблем.
Это если есть обрез в притолоке.
Иначе - печаль:wink:
Естественно не ради России.
На Украину положили с прибором. С двух сторон. Ее вообще не слушают. Легче ли от этого жизнь будет на территории У? Сомневаюсь. Путин продолжит давление на Украину также, как он это сделал с Прибалтами.
А насчет вбитого кола, больше чем сделали колов сами сукропы во власти, никто не может вбить.
Многие говорят, вот мол при Кучме все было хорошо, дружили и торговали....
Кучме везло, потому что большее время он взаимодействовал с пьянью Ебнем. Времена изменились. Быть наполовину в Европе, а наполовину в России не получится.Либо с нами, либо гуляй-поле со всеми плюсами и минусами. Мне порой представляется, что состояние "гуляй-поля" для большинства жителей У. является гармоничным времяпровождением. Свободный мир, свободные люди. Никаких проблем.
Было бы странно и нелепо, если бы Путин пекся об Украине. Или Меркель об Украине. Германия печется о себе и только о себе. Интересы России глубоко ей пофиг. Интересы Украины- тем более. При этом РФ и Украину Германия и ЕС рассматривает в связке. И в этом смысле приложила за эти 20 лет немало усилий для того, чтобы эта связка не срослась. Так что, не надо обольщаться.
Это в том числе и насчет вбитого кола. Бвло бы странно, если бы буферная зона между ЕС и РФ, между НАТО и ЕС не использовалась, например, НАТО в качестве огромного "кола", вбитого между двумя частями России.
Кучме не повезло. Кучма был вполне коммунистическим функционером, советским насквозь, русским до кончиков ушей. Таким его привели к власти. Но ему НЕ повезло. Он попал в такие жернова, когда пришлось отказываться от очевидного для себя, от данного слова, которое вначале казалось таким вполне легко сдерживаемым, но на практике вышло не так. В такие жернова, что пришлось вертеться, как флюгер, и при этом держать Украину на плаву. Аккурат в то время, когда ЕБН топил РФ по-черному. Кучма был крайне неудобен тем, для кого Украина виделась анти-Россией и именно колом. И потому против Кучмы велась кампания долго и упорно. В пользу чумаченко-ющера. А недовольство в народе посеять проще, чем удовлетворение. Согласны? Вот и "выбрали" проамериканскую марионетку. Проср... прошляпила РФ Украину. Не как страну- как часть России, как часть своей сферы влияния. Отдала на откуп НАТО. И получила плацдарм, откуда пошли поставки помощи на Грузию. ВПК на Украине, чтоб Вы понимали, был под ющером, то есть, в руках пиндосии. И ВПК не слабый, ой, какой неслабый! Способный сбивать весьма. не так ли? Вот тут-то РФ начала очухиваться. Что нельзя кемскими волостями расбрасываться- больно будет. Очень. И хорошо, что доперла. Лучше позже, чем никогда.
Гуляй-поле развелось при юлеющерах- так воровать сподручнее и при этом страну под пиндостанские нужды перекраивать. В мутной-то воде, как известно.
Кстати, вольница на Руси у народа всегда в чести была. А Стенька Разин- ее народным героем. Только вольница- это мечта, которая на практике никогда надолго людям люба не была. Потому что в бардаке хорошо пить-гулять. А потом приходит похмелье. И на работу надо.
Вот при я ныке- на работу. Кто ее любит, ту работу? Да еще после похмелья-то?
Сейчас янык невероятно неудобен ни НАТО, ни ЕС, ни пиндосии. Кто будет спорить? А сейчас рассказывать о том, что было три-четыре года назад и пытаться навесить это на нынешнюю власть можно только увлекшись митинговыми манифестами-лозунгами, не имеющими ничего общего с реальной ситуацией. Неудобен ли янык РФ? Ну, подумайте. Без лозунгов. Просто две чаши весов. Без манифестов и размахивания флажками.
А люди... А что люди? Кто когда о них думал? Так, разве что, на заднем плане. Оно ж как, раньше думай о Родине, а потом о ее людях. А про "о себе" здесь говорить не о чем. Все все знают.
ИМХО
Кстати, а то, что Украину никто ни о чем не спрашивает все эти 20 лет, так это вполне нормально. Верно Путин об этом Джоржу сказал, исчерпывающе. Ни добавить, ни убавить.
Божья Искра
04.06.2012, 09:16
Ууууу… Какие тут африканские страсти - мордасти разыгрались. Жуткие картины рисует воображение! Не будет никаких расстрельных команд и карательных отрядов. О чем вы?
Все произойдет тихо и мирно. Правда, этот мирный вариант будет подобен кошмарному сну.
Изложу по пунктам своё видение эволюции:
1 – Всем известно, что я не являюсь ни фанатом, ни противником идей Путина. Что есть, то есть. Я – сам себе Путин. Мне неведом т.н. «план Путина». Не исключаю, что такого плана нет и не было никогда. Если он и есть, то я об этом НИЧЕГО не знаю.
На мой взгляд, любой план должен иметь две компоненты – деструктивную и созидательную.
2 - Деструктивная компонента видна отчетливо – все действия руководства РФ, хотим мы того или нет, объективно направлены на разрушение основ украинской государственности. И отправная точка определена верно – на какое-то время сделать вид, что нам недосуг обсуждать Бандеру, УПА и т.д., а сосредоточиться на подрыве и полном уничтожении былых основ укроэкономики.
Где-то уже проскользнула информация о том, что с пуском первой нитки Северного потока в бюджете укрогосударства проделана брешь величиной 15%. Я далек от экономики, как от какого-то кошмарного абсурда. Эта наука является мне один раз в месяц вместе с расчетным листком. Всё! Но вы представьте себе ПОРЯДОК цифр – 15%. Это – катастрофа, но это только лишь начало. Экстраполируем - вторая нитка СП = + ещё 15%. Итого = 30%. Печаль… ЮП = +ещё 15%. Итого = 45%. А вот это называется коротким словом - КРАХ.
2 – Хорошо. Так или иначе, экономика укрогосударства будет разрушена. Это – вопрос времени. Зрите в корень – если доменную печь остановить, то её уже будет не реанимировать. Памятник. НПЗ нельзя останавливать ни на минуту, иначе – ещё один памятник.
Разрушать мы умеем – «до основанья, а затем…». А затем? Что делать со всеми этими руинами. Я не знаю, а «план Путина» (тм) я не читал.
3 – Устраивать вдоль границ укрогосударства т.н. «санитарный кордон», фильтрационные лагеря и этапно-заградительные комендатуры? Это мы умеем. Только я не хочу финансировать эти мероприятия за счет подоходного налога, который мне когда-нибудь все-таки придётся начать платить.
Никакие заградотряды и комендатуры не остановят поток доведённых до отчаяния голодных и замерзших людей, убегающих куда глаза глядят от незалежной свамостийности. Кстати, НАШИХ людей.
Более всего я не хочу 2+3. Не хочу. А как там карта ляжет – не известно никому…
все действия руководства РФ, хотим мы того или нет, объективно направлены на разрушение основ украинской государственности.
Слишком сильно сказано. Не соглашусь, так как думаю, что упор сделан на следствия вместо причин. А следствия: да, разрушение экономических основ государства, а уже потом, может быть, и самой государственности.
Нет такой цели, по крайней мере, я таковую не наблюдаю, чтобы разрушить. Вместо разрушения: не хотите работать вместе - будем обходиться без вас, при чём, конкретно, жёстко и последовательно. Не хотите - не надо, мы вычеркиваем вас из потенциальных партнёров. Другими словами, там, где невозможно приемлемо договариваться - нафиг полный, мы вас не знаем и не приставайте. Остальное же как следствие, но не сама цель.
У России период становления и укрепления, нужны проверенные и надёжные партнёры. А которые и нашим, и вашим - в печь. Ничего личного, только бизнес. ;)
имхо, конечно.
Приазовец_
04.06.2012, 09:38
все действия руководства РФ, хотим мы того или нет, объективно направлены на разрушение основ украинской государственности. И отправная точка определена верно – на какое-то время сделать вид, что нам недосуг обсуждать Бандеру, УПА и т.д., а сосредоточиться на подрыве и полном уничтожении былых основ укроэкономикиСовершенно верно. Здесь ключ к стабильности ВГН. Ведь чем завлекали "незаможные" кликуши - "лучшей жизнью". Именно на это и клюнула в 1991 г. масса избирателей Юго-Востока.
И сейчас ежедневное напоминание им о том, что жизнь за прошедшие двадцать лет стала в ВГН хуже, а в РФ лучше, и что так будет и в дальнейшем, способно развернуть Юго-Восток в сторону РФ.
тут вопрос. Кому принадлежит контроль над украинской ГТС? В свое время это широко обсуждалось, в том числе и у нас на форуме. Сейчас такое впечатление, будто у всех память начисто стерло. А ведь ничего не поменялось.
А кому принадлежит контроль над украинской промышленностью?
Так ото ж. Бой идет не ради славы, ради.. гы :)
В общем, потоки, потоки. А вот потом да. Как будет, интересно. Весьма.
Каждый получил, что хотел. Янык с высоты вертолетного полета наслаждается президентством, вниз на землю, но ему боязновато. Йуля купается в лучах всемирной славы и дурку валяет, но на зэковских курортах . А ющер тихо-тихо, сладко-сладко сливки снимает, в заповедных местах Украины с улыками возится и в ус не дует.
:blum2:
2 - Деструктивная компонента видна отчетливо – все действия руководства РФ, хотим мы того или нет, объективно направлены на разрушение основ украинской государственности. И отправная точка определена верно – на какое-то время сделать вид, что нам недосуг обсуждать Бандеру, УПА и т.д., а сосредоточиться на подрыве и полном уничтожении былых основ укроэкономики.
Где-то уже проскользнула информация о том, что с пуском первой нитки Северного потока в бюджете укрогосударства проделана брешь величиной 15%. Я далек от экономики, как от какого-то кошмарного абсурда. Эта наука является мне один раз в месяц вместе с расчетным листком. Всё! Но вы представьте себе ПОРЯДОК цифр – 15%. Это – катастрофа, но это только лишь начало. Экстраполируем - вторая нитка СП = + ещё 15%. Итого = 30%. Печаль… ЮП = +ещё 15%. Итого = 45%. А вот это называется коротким словом - КРАХ.
2 – Хорошо. Так или иначе, экономика укрогосударства будет разрушена. Это – вопрос времени. Зрите в корень – если доменную печь остановить, то её уже будет не реанимировать. Памятник. НПЗ нельзя останавливать ни на минуту, иначе – ещё один памятник.
Разрушать мы умеем – «до основанья, а затем…». А затем? Что делать со всеми этими руинами. Я не знаю, а «план Путина» (тм) я не читал.
У целом (с) согласен.
Небольшая поправка- все,что представляет ценность для экономики РФ- будет так или иначе встроенно в наши технологические цепочки.
Обсервер уже приводил пример с Белтрансгазом- россияне его купили и подняли зарплату персоналу в 4 раза.
Все остальное - не знаю.
тут вопрос. Кому принадлежит контроль над украинской ГТС? В свое время это широко обсуждалось, в том числе и у нас на форуме. Сейчас такое впечатление, будто у всех память начисто стерло. А ведь ничего не поменялось.
А кому принадлежит контроль над украинской промышленностью?
Так ото ж. Бой идет не ради славы, ради.. гы
Дык,это ж вся История на этом стоит.
Столкновение Элит ради лучшего куска,денег ,почестей и пр.
Народ- статисты.
(это я не про ВОВ или религиозные войны говорю,а про обычную дележку,типо Войны за испанское наследство).
Само собой,умный завоеватель выставляет и подчеркивает себя как защитника угнетенного населения (Лао Цзы про это писал):good:
Приазовец_
04.06.2012, 09:53
Никакие заградотряды и комендатуры не остановят поток доведённых до отчаяния голодных и замерзших людей, убегающих куда глаза глядят от незалежной свамостийности. Кстати, НАШИХ людей.В эпилоге "Эпохи мертворожденных этот вариант затрагивается:
- Ага... Щаз! Самое интересное только начинается... Можно с "коллеги" -
поподробнее?
- Ды ты просто оракул, Деркулов. Конечно же - нельзя!
- А все-таки?
- Любопытство порок, дорогой. Иногда, летальный.
- Да мне уже - как-то...
- Ладно. Последняя попытка... Скажем, так. Возможно, что твое понимание
психологии полевого командира, совсем скоро поможет твоим же соратникам и
всем остальным. М-м-м... - полковник пожевал губами... - Заинтересованным
сторонам.
- Да-да, я слышал... - задержанный скроил насмешливое выражение лица...
- Поход на Варшаву и "наши танки дойдут до Брюсселя".
- Ничего смешного. Партизанская война, как показывают последние
десятилетия, очень мощное средство борьбы. Надо лишь знать - азы и нюансы
современности... - Нагубнов наклонился над столом... - понимаешь?
- В общем - да.http://lib.ru/MEMUARY/AFGAN/BOBROW_G/epoha.txt
Приазовец_
04.06.2012, 09:54
Более всего я не хочу 2+3. Не хочу.А чего хотите?
Дык,это ж вся История на этом стоит.
Столкновение Элит ради лучшего куска,денег ,почестей и пр.
Народ- статисты.
да я немножко о другом. Пока ГТС под контролем одних, а промышленность под контролем других, будет это перетягивание каната и вынужденное "договаривание-недоговаривание". Делиться-то никому не хочется. Вот для того и пригодятся потоки (в украинском вопросе).
Божья Искра
04.06.2012, 11:31
А чего хотите?
Хочу спокойно жить. Без чудес и потрясений. Хватит с меня 22-х лет безупречной службы на флоте.
Хочу работать. Исключительно, по второй специальности.
Хочу спокойно спать после отбоя. Хочу не видеть по телевизору все эти отвратные рожи.
Много чего хочу. И, желательно, без подливочки.
Приазовец_
04.06.2012, 11:35
Хочу спокойно жить. Без чудес и потрясений. Хватит с меня 22-х лет безупречной службы на флоте.
Хочу работать. Исключительно, по второй специальности.
Хочу спокойно спать после отбоя. Хочу не видеть по телевизору все эти отвратные рожи.
Много чего хочу. И, желательно, без подливочки.Это вряд ли возможно на территории ВГН.
Божья Искра
04.06.2012, 11:41
Это вряд ли возможно на территории ВГН.
"А я и не отказываюсь..." (с) - 2я серия, Мария Афанасьевна Колыванова.
Более того - это невозможно в принципе, и безо всяких "вряд ли".
Новицкий, кстате, гражданство ВГН получил.
Божья Искра
04.06.2012, 18:58
Новицкий, кстате, гражданство ВГН получил.
Спасибо! Не надо.
О моих проблемах с получением российского гражданства можно напейсать отдельную поэму.
В паспортном столе мне сказали, что я был призван на действ. военную службу на территории иностранного государства - Ленинским РВК г. Севастополя. Спасло лишь то, что место рождения у меня указано - Саратов. А могло ведь быть и другое, как Вам известно из моих мемуаров.))) А если бы "собаки легавые с подходцами вашими" (с) пронюхали, в каком областном центре была произведена героическая атака яйцеклетки сперматозоидом... А если....
Мне представляиццо, что в отличие от нас, смертных, Новицкий со своими тремями-четырмями млрд. долл. вполне может и позволить себе такую шалость без расхода нервных клеток))
Божья Искра
04.06.2012, 19:26
со своими тремями-четырмями млрд. долл.
Дайте мне 1% от этого, и более меня никто не услышит, и ...
Как говорил Володя Шарапов в 5-й серии - "Закачусь с Лёлей в Кисловодск!".
Приазовец_
05.06.2012, 15:50
На ФУПе устроили голосование за "исключение Донецкой, Луганской областей и Крыма из состава ВГН".
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,212438761
70% проголосовали "за"!
Вован Донецкий
05.06.2012, 15:55
На ФУПе устроили голосование за "исключение Донецкой, Луганской областей и Крыма из состава ВГН".
Сучайно ткнул ссылку. Проблевался. :bad: Я по помойкам не хожу.
Приазовец_
05.06.2012, 16:03
Там пасутся именно те, кто участвует в акциях "оранжей".
Приазовец_
16.06.2012, 10:23
«Если тебя собьет машина на перекрестке – никто не будет тебя лечить».
«Если тебя разденут в переулке – никто не станет искать тех, кто это сделал».
«У нас не жизнь, а только лишь видимость».
«Мы существуем только по инерции».
Такой или примерно такой разговор состоялся у меня на третий день пребывания в славном городе Харькове, бывшей столице Украины.
Люди ходят по улицам, ездят в трамваях, заходят в магазины, покупают еду и одежду – хотя это противоречит всем мыслимым экономическим расчетам. Ибо, исходя из соотношения цен и зарплат, они просто не могут этого сделать. Администратор гостиницы, работающая круглые сутки и совмещающая работу по приему гостей, уборке комнат и разносу чая, получает 2000 гривен в месяц, 250 долларов.
«Да как же вы до сих пор живы?» – «Обыкновенно. Впахивая на двух работах. Причем одна из них непременно незаконная. Начни на Украине применять закон повсеместно и неумолимо – в тюрьме окажется практически все население».
Украина – это страна-призрак с миллионами обитателей. Ибо их существование противоречит всем законам природы.
На Украине не знают расхожей российской фразы «проклятые 90-е». Ибо там «90-е» и не кончались. Можно себе представить, чтобы работники городских предприятий четыре месяца работали, не получая зарплаты? Подчеркну – они не ходят на работу, а работают. Они получают разносы от начальства за опоздание на смену. Они получают выговоры в приказе – за некачественный труд. И все это время – не получают ни копейки. И самое робкое напоминание о том, что детям-то, в общем-то, хочется кушать, вызывает праведный гнев начальства: «А наше какое дело? Если есть проблемы – идите в финотдел!» Где нытикам, укоризненно качая головой, терпеливо (или не очень) объясняют, какие финансовые трудности испытывает их любимый город... Сознательнее надо быть, граждане...
В условиях Украины – держатся даже за такую работу. Ибо безработица страшная, на самое непрестижное место выстраивается очередь.
Вскоре по приезде задал вопрос – естественный для человека, у которого есть что грабить: «Есть ли здесь неблагополучные районы, куда не стоит ходить?» – «Ходи куда хочешь, – последовал ответ, достойный Чеширского Кота, – весь Харьков – один большой неблагополучный район».
Восточная Украина, Харьков производят впечатление полностью сюрреалистическое.
В целом районе отключают воду без предупреждения – и никто не ропщет.
Посредине тротуара зияют огромные, ничем не огороженные дыры от вырванных деревьев и столбов – и никто не жалуется.
Из 100 встречных – 95 говорят только по-русски. По-русски говорят дети и взрослые, интеллигенция и работяги. Но все вывески, плакаты, объявления в транспорте, каналы местного телевидения – исключительно на украинском. В соединении с дичайшей, бросающейся в глаза разрухой (за годы жизни в Израиле, каюсь, отвык от того, что платный (!) туалет может представлять из себя набор открытых взорам ячеек с дырками в полу) картина враждебной чужеземной оккупации становится какой-то особенно наглядной.
Ибо живущие в Харькове люди ничем – ни внешним обликом, ни поведением, ни мыслями, ни языком – не отличаются от своих собратьев, живущих в часе езды от них, в Белгороде, дорога на который ныне надежно защищена границей и бдительными таможенниками.
Хотя объяснить в здравом уме и твердой памяти, кому нужна эта «независимость» части России от России, вряд ли кто-то сможет.
И эта непонятно кем начатая и неизвестно для чего продолжающаяся игра продолжается уже на протяжении жизни целого поколения. Только, в отличие от игры в хоббитов или эльфов, эта игра вызывает тоску и ужас.
И весьма уместно при таком раскладе воспринимается плакат, которым увешан весь Харьков: «Украина росквитне! Мы віримо» («Украина расцветет. Мы верим»). Ибо при такой жизни – только верить и остается.
Нигде я не видел на шеях у людей (особенно молодых женщин) такого количества крестов, как на Украине.
Никогда мне не было ясно так отчетливо-пронзительно, что те люди (или силы), что разрушили Союз, – это преступники и злодеи.
«Отсюда не уезжают. Отсюда эвакуируются. Отсюда нужно просто спасать тех, кто еще не скурвился и не спился...»http://vz.ru/opinions/2012/6/13/583567.html
Мрачно. Даже на мой предвзятый взгляд.
Автор сам утверждает, что
На Украине не знают расхожей российской фразы «проклятые 90-е». Ибо там «90-е» и не кончались.
Но он не называет РФ девяностых "страной призраков". Ибо верил, что "Россия поднимется с колен".
Хотя, наверное, сам не дождался
за годы жизни в Израиле
Почему же его так раздражают плакаты, типа
«Украина расцветет. Мы верим» ?
Приазовец_
16.06.2012, 10:47
Но он не называет РФ девяностых "страной призраков". Ибо верил, что "Россия поднимется с колен".Он вообще об РФ не пишет. Во что он "верил" - неизвестно. Вряд ли в Россию - ибо эмигрировал.
Почему же его так раздражают плакаты, типа
«Украина расцветет. Мы верим»По-моему не раздражают, а скорее рассматриваются как симптом.
Приазовец, извините за некую фамильярность, но Вы и сами не хотите своё имя называть.... так вот - я Вам одноборьбиста нашёл толкового. Ваш человек в Киеве будет. Сергей Рулев, слышали о таком? Я с ним в четверг лично виделси и разговаривалси..... Умнейший человек, и врачи тоже того же мнения.
Приазовец_
16.06.2012, 10:53
Спасибо. Дайте координаты. Или связь через Вас?
Прочитал. Это точно про г.Харьков, Харьковская область, Украина, а не, например, про г.Саратов, Саратовская область, Российская Федерация?..
Знакомо до умиления и слышано не раз. Ну, и видено.
Люди ходят по улицам, ездят в трамваях, заходят в магазины, покупают еду и одежду – хотя это противоречит всем мыслимым экономическим расчетам. Ибо, исходя из соотношения цен и зарплат, они просто не могут этого сделать.
Официально я получаю в месяц 5200 рублей, жена - 9800. В месяц мы платим примерно 3 т.р. за "коммуналку", около 2 т.р. уходит на связь (интернет, городской телефон и 3 мобильных), выплачиваем около 4 т.р. по кредитам. Покупаем еду и одежду - прожиточный минимум в Саратовской области сейчас 5792 р. на взрослого человека и 5179 р. на ребенка., итого на нашу семью 16763 р.
Вопрос: на какие деньги мы приобрели путевку на турбазу за 10700 рублей? :)
Обыкновенно. Впахивая на двух работах. Причем одна из них непременно незаконная. Начни на Украине применять закон повсеместно и неумолимо – в тюрьме окажется практически все население
Подставляем вместо "на Украине" - "в России"... что изменилось? ;)
Посредине тротуара зияют огромные, ничем не огороженные дыры от вырванных деревьев и столбов – и никто не жалуется.
Фото предоставить? :) Завтра сделаю, если кому надо... ;)
В соединении с дичайшей, бросающейся в глаза разрухой (за годы жизни в Израиле, каюсь, отвык от того, что платный (!) туалет может представлять из себя набор открытых взорам ячеек с дырками в полу) картина враждебной чужеземной оккупации становится какой-то особенно наглядной.
Ключевая фраза. :) Эх, милай... будешь в Саратове - заходи в парк "Липки", центральный и старейший в городе. Там есть старейший в городе общественный сортир, дореволюционной еще постройки... платный, разумеется. :)
Правда, дверцы на ячейки все-таки навесили - чать, зона культурного отдыха...
...а в Одном Поволжском Райцентре (тм) общественных сортиров ровно три (на 25 тысяч населения), в ключевых точках - два рынка и автовокзал. :) Что с избытком компенсируется наличием зеленых насаждений, заброшенных гаражей и прочих укромных уголков, которых в Израиле нет, а мы тут ничо, привыкши... как и все жители стран бывшего СССР, за исключением разве что прибалтов, да и про них есть сомнения. :)
Хотя объяснить в здравом уме и твердой памяти, кому нужна эта «независимость» части России от России, вряд ли кто-то сможет.
Как раз те, кто в здравом уме и твердой памяти - могут прекрасно объяснить, кому и зачем это и тогда было нужно, и сейчас выгодно. Список будет длиннее всей этой статьи "Кошмар еврейского интуриста на постсоветском пространстве". ;)
Только, в отличие от игры в хоббитов или эльфов, эта игра вызывает тоску и ужас.
Толкинист, штоле, сцуко?! ;) Между прочим, игры в хоббитов и эльфов у многих тоже вызывают тоску и ужас - мол, как же так, взрослые образованные люди массово сходят с ума... :)
А если не смотреть со стороны, а участвовать во всем этом постоянно - ничо так. Можно жить. :) Поскольку изнутри видны и внутренняя логика, и возможности действий, и много чего еще.
Нигде я не видел на шеях у людей (особенно молодых женщин) такого количества крестов, как на Украине.
Не, ну, в Израиле или там в Америке - и не увидишь, паря. А в России, да особенно в глубинке, где девочек-пусечек и прочих протестующих против поповского засилья рукопожатных могут прямо в церкви и побить добрые прихожане без всякой команды (и даже вопреки увещеваниям батюшки...) - дык, запросто.
Никогда мне не было ясно так отчетливо-пронзительно, что те люди (или силы), что разрушили Союз, – это преступники и злодеи.
...сказал еврей, вернувшийся на несколько деньков из Земли Обетованной. До этого ему было не настолько ясно, да-с.
Отсюда не уезжают. Отсюда эвакуируются. Отсюда нужно просто спасать тех, кто еще не скурвился и не спился...
ЧорД... где-то я это уже слышал и читал... а, вспомнил! :) Чего-то там про поросенка, и вообще - "поравалить" (тм) - только "сраную рашку" заменяем на... ВГН, так это, кажется, называют? - и одно и то же.
Все-таки "две страны, один народ" - и в самом деле, что по одну сторону границы, что по другую... вот разве что "налоги и сборы" оседают в разных "стольных городах".
Есть в Киеве что-нибудь вроде МКАДа? ;)
Во что он "верил" - неизвестно. Вряд ли в Россию - ибо эмигрировал.
Честно.
Задолбали советы и видение нашей жизни всех эмигрантов, что канадийских западноукраинцев, что израильских русских.
Спасибо. Дайте координаты. Или связь через Вас?
Через врачей Павловки, у него очередное обострение, поправится - дам координаты.
Приазовец_
16.06.2012, 10:58
Через врачей ПавловкиТ.е. через Вас - в широком понимании.
можно себе такой плакат представить в другой стране?
Представить можно еще и не такое. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/18953483.63/0_7130a_749fcfa1_XL
не помню плакат-ЛЮБИТЕ СССР
Да ну ладно... Слава КПСС и всё такое....
не помню плакат-ЛЮБИТЕ СССР
Ну, тогда Родину любить учили по-другому, и если насчет кого-то были сомнения, что не любит - работали в индивидуальном порядке... а плакаты были другого рода:
http://i.voffka.com/pic/04img_set/dwed3e2xdd__044.jpg
http://i.voffka.com/pic/04img_set/dwed3e2xdd__021.jpg
http://www.yaicom.ru/f/2010/11/plakaty-vremen-sssr_27414_s__8.jpg
http://www.rwr.ru/files/Image/Aeroflot.jpg
Ну, и чтоб совсем уж в тему...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/146660563.442/0_7c28f_22bc2c8_XL
Приазовец_
16.06.2012, 12:26
Киборги, перекошенные лица - а ведь тогда казалось нормальным.
Лейтенант Злой
16.06.2012, 12:31
Особенно порадовали первый и третий плакаты!!!
Чтобы сбылось, то что предначертанно в первом, надо не жрать метиловый спирт, дабы видеть, куда дальше двигаться....:biggrin:
А последний плакат - весь такый жовто-блакитный... ;)
Ну, справедливости ради...
http://chestmundira.ucoz.ru/_fr/1/2824799.jpg
Ну и израильтянину сбежавшему... да и нам всем.
http://chestmundira.ucoz.ru/_fr/1/s5032997.jpg
А теперь сравним:
http://chestmundira.ucoz.ru/_fr/1/s9294951.jpg
Кстати, из всей "наглядной агитации" (95% которой составляет реклама), которую я вижу на территории Украины, плакат "Любить Украину" смущает меня менее всего: он хотя бы позитивный. (Основная масса рекламы - про деньги и про болезни. Такое ощущение, что все население поголовно берет кредиты, чтобы на них лечиться в режиме нон-стоп. Причем лечатся все от болезней, которые в основном ниже пояса).
Украина - благодатная земля с хорошими в большинстве своем людьми. Почему бы её не любить? Я люблю, например.:)
Правда, Украину, а не Януковича, который для меня лично вовсе не олицетворяет предмет моей любви.;)
Правда, Украину, а не ЯнуковичаВОНА!111!
ВОНА - ЦЭ УКРАЙИНА!11!
:yahoo:
Щазззззззззззззззззззззззззз...............:mocking:
http://img.ura-inform.com/newses/2_da90da8e244d3cdfb019b0039683c85d%5B211826%5D.jpg
http://img.ura-inform.com/newses/4_b2009b5cdea7c07ba4cd96248b4b55d0%5B211826%5D.jpg
http://img.ura-inform.com/newses/5_eae737b47cbbf9942b1033dcf36a167f%5B211826%5D.jpg
http://img.ura-inform.com/newses/6_828cd6221087dc96bff1fb5ce14db101%5B211826%5D.jpg
http://cs145.userapi.com/v145852/b16/eyKpIDb1sg8.jpg
Кстати, недолго осталось:)
Ну, и специально для Alexа
http://cs4947.userapi.com/u83532558/68681391/x_282c87ba.jpg
Задолбали советы и видение нашей жизни всех эмигрантов, что канадийских западноукраинцев, что израильских русских. Но если вы не воспринимаете мнение собственных сограждан, то прислушивайтесь хотя бы к мнению со стороны.
Если бы я из 90го года попал в 2012 я бы сделал точно такой же вывод - оккупация и разруха.
Если в "Матери городов русских", где столетиями говорили люди по-русски, меньше двух процентов детей имеет право учиться на родном языке и в городе открыто проходят демонстрации против русского языка - это значит Киев оккупирован.
Причем оккупирован гнуснейшей тварью которую удалось за сто лет воспитать из малоросса - украинцем.
Да если бы даже тем людям, которые голосовали за независимость, показали Украину через двадцать лет - они бы перевешали руховцев на столбах еще тогда.
Страна оккупирована, оккупирована украинцами, переименованным, лишенным нации, истории, страны, гнусным , жадным беспринципным быдлом. И результаты этой окупации на лицо.
И будут прогрессировать, пока само быдло не подойдет к зеркалу и не осознает, что оно само - украинец- и есть источник всех бед Украины. Или пока хозяева этой страны (ака русский народ) не соберутся в очередной раз, не вернуться на штыках и не вернут это быдло в нормальное человеческое русское достоинство.
гнуснейшей тварью которую удалось за сто лет воспитать из малоросса - украинцем
Да-да. И как только с такими объединяться?
Видимо, никак.
И, наверное, надо всячески подогревать ненависть ко всему украинскому и к этим тварям, украинцам - чтобы русский народ (не сильно интересующийся подробностями и не желающий докапываться до истины, а следующий громким лозунгам и простым призывам - как и любой другой народ, заметим) выгнал украинцев со своей земли.
Всего-то пара-тройка миллионов... при большом желании русский народ может их просто топорами порубить и в реку побросать. Как китайцев в Благовещенске.
Ну, заодно почистится и от других тварей, задолбавших, надо признать, куда больше - от чурок всяких, муслимов, грызунов, цыган... Русский народ - он такой, душа широкая, и если уж от души начал кого-то бить - не успокоится, пока и сам себе юшку не пустит до полного упаду. Или упадка.
Что же до "возвращения на штыках" - кто-то умный в прошлом уже заметил, что на штыках легко подняться, но невозможно усидеть... Опять-таки на штыках обычно оказывается смазка для них, она же "пушечное мясо". Победители идут со штыками. :)
Однако в случае Украины и таких вот надежд - мол, русские вернутся и прогонят или "малороссизируют" ;) украинцев - облом-с. "И никогда не придут туда танки со звёздами и смертельно усталыми, тихо матерящимися от увиденного освободителями." (с) Д.Санин
Потому что танки со звездами нынче у китайцев (которым разница между "северными червями" по большому гонгу), а проклятые кремляди никак не признАют факт оккупации Украины украинцами, а взять штурмом Кремль и установить новую, справедливую власть...
...это к Удальцову и его компании. Совет сторонникам - не забывайте поддевать под джинсы памперсы, когда пойдете свергать режим...
а проклятые кремляди никак не признАют факт оккупации Украины украинцами, а взять штурмом Кремль и установить новую, справедливую власть.
А речь не о Кремле. А о том, что украинцы "доцарювалысь" до ручки.
И каким образом к ним придет осознание и отрезвление.
Вы, по видимому, не вполне осознаете, что "святые русские танки" нужны не для того чтобы малороссизировать украинцев, а для того чтобы обеспечить выживание тем нескольким десяткам миллионов, что переживут незалежность. А малороссизируются они уже в процессе. Причем все сразу. С самыми видными и громкими националистами (не считая больных на голову) в первых рядах.
Потому как с мгновенным принятием идеологии действующей власти у нас тут всегда было хорошо.
Да, у России сейчас нет ни возможности ни необходимости вводить войска на Украину. Но, боюсь, потребность такая появится. Тогда придется создавать и возможности.
А украинство само должно дойти до самоопровержения, до маразма очевидного самым тупым носителям этого самоназвания и успешно движется по этому пути.
Не вспомните как быстро исчезли с лица земли "советские люди" количеством под три сотни миллионов?
Вот такая судьба ожидает и украинцев, ИМХО. Ибо на лжи и низменных человеческих страстях страну не построить, нации не создать.
Нас ожидает крах Украины. И если ее обрушенную, разоренную, доведенную до полного экономического и идейного обнищания подхватит Россия и на правах сравнимых с бывшей УССР включит в Союз - я только за. Если без катаклизмов. Вот только такой вариант наименее вероятен. Слишком много стоит на карте и слишком влиятельные силы стоят на стороне украинства, то есть первого этапа расчленения России. И даже возможное воссоединение постараются осложнить, окровавить, чтобы потом снова сыграть на национализме.
Не присоединять Украину конечно можно. Нынешнему поколению русских нефти и газа хватит. А будущим поколениям азербайджанцев и таджиков славянская Украина действительно не нужна. Ее Польша скорее присоединит.
А если готовится к тому чтобы присоединять - значит надо быть готовым к мощнейшему противодействию.
А украинцев можете и дальше облизывать - если советского опыта признания сельского быдла отдельной нацией и его последствий до сих пор не наелись. Вот только с людьми, произошедшими от русских, называющих свою землю польской провинцией, а самих себя "жителями окраины" по национальности - никакого Союза не получится. Украинец это чурка нерусская, сделанная из русского. Образец для превращения любого русского, живущего в любой области России, в нерусь, считающую русских и Россию воплощением зла на земле.
В русском сознании это уже собирательный образ всех возможных отрицательных черт.
И судьба у этого создания или победить, и показать как быстро и эффективно можно русских превратить в нелюдь и уничтожить Россию. Или самому быть уничтоженным.
Пока оно успешно занимается самоуничтожением, сокращая тем самым демографический потенциал именно русского народа, именно русской нации. Чего не понимает само (мозги уничтожены при украинизации), но за процессом, очевидно, что следят и управляют со стороны.
Это война на выживание. На выживание русского народа, у которого в виде "украДинцев" украли треть, и в виде Украины отобрали все территориальные приобретения имперской истории. Если русским народом и его руководством не будут сделаны соответствующие выводы- следующей нацией, требующей безмерного уважения к своему языку, культуре и испоганенной кацапами истории, а также компенсации за вековое порабощение от России, будут, скорее всего, "сибиряки".
я люблю (хотя это непросто) Украину,ещё я люблю родителей,детей ну-и коханого(на этом остановлюсь-хотя в другой теме могу продолжить).НО-плакат,в повелительном наклонении указывающий мне кого-чего мне сейчас полюбить -РАЗ-ДРА-ЖА-ЕТ. Особенно вперемешку с плакатами-"Коля(Вася-Маша...) умирает- срочно нужна операция очень далеко за неподъёмную кучу евро-СПАСИТЕ Машу (Колю-Петю)
А я вот Украину не люблю. Я не знаю, что значит любить Украину. Просто я знаю, что она - часть меня, а я- часть ее. Ну, то есть, она просто у меня есть. Причем как маленькая часть большой Родины. Не от Сяна до Дона, а от Москвы до самых до окраин. Отакэ.
Изроссов
17.06.2012, 10:43
Да-да. И как только с такими объединяться?
Видимо, никак.
И, наверное, надо всячески подогревать ненависть ко всему украинскому и к этим тварям, украинцам На самом деле всё намного проще...
Достаточно всего-лишь навести порядок в собственном доме, ....и чудо произойдёт автоматически: эти "твари" вдруг окажутся "добрыми друзьями".
По крайней мере, до сих пор так происходило всегда...у габсбургов они были самыми верными подданными, при СССР почти поголовно членами КПСС
Изроссов
17.06.2012, 11:08
А речь не о Кремле. А о том, что украинцы "доцарювалысь" до ручки.
И каким образом к ним придет осознание и отрезвление.Егорий, а с чего ты взял что "доцарювались" именно "украинцы"?
Егорий, а с чего ты взял что "доцарювались" именно "украинцы"?
По определению. Страна - Украина, они - украинцы, они здесь главные и даже использование русского языка в Киеве не в чести. Так что всю ответственность за все происходящее за время незалежности несут именно украинцы. Они же не устают кричать на каждом углу что это ИХ и ТОЛЬКО ИХ страна.
Так вот и последствия "незалежности" и "царювання" и прочих "вызвольных змагань" их и только их.
Приазовец_
17.06.2012, 11:23
оккупирован гнуснейшей тварью которую удалось за сто лет воспитать из малоросса - украинцем.
оккупирована украинцами, переименованным, лишенным нации, истории, страны, гнусным, жадным беспринципным быдлом
пока само быдло не подойдет к зеркалу и не осознает, что оно само - украинец- и есть источник всех бед Украины
Украинец это чурка нерусская, сделанная из русского. Образец для превращения любого русского, живущего в любой области России, в нерусь, считающую русских и Россию воплощением зла на земле.
Именно!:good2:
Приазовец_
17.06.2012, 11:33
подхватит Россия и на правах сравнимых с бывшей УССР включит в Союз - я только заА я против. Никаких прав, больших, чем, скажем, у Татарстана.
Ибо очухаются, отъедятся и примутся за старое: "МОООВА!"
Изроссов
17.06.2012, 11:43
Егорий, а с чего ты взял что "доцарювались" именно "украинцы"?
По определению. Страна - Украина, они - украинцы, они здесь главные и даже использование русского языка в Киеве не в чести. Так что всю ответственность за все происходящее за время незалежности несут именно украинцы. Они же не устают кричать на каждом углу что это ИХ и ТОЛЬКО ИХ страна.
Так вот и последствия "незалежности" и "царювання" и прочих "вызвольных змагань" их и только их.
С таким определением мы каши не сварим, ещё глядишь друг-друга перебьём, на радость старушке Тетчер...
Давай определение по порядку разложим:
Украина, она-же Окраина (исходя из старорусского определения буквы ОУК, О=У, Русь=Рось, Украина=Окраина) т.е. Окраина земли Русской
Мова ничто иное как русский-сельский, вот селюки против городских нынче и стоят...
Ног мы не обсуждаем ту сволочь, с чьей руки сельский стал дермовой, и теперь всячески поддерживается в этом статусе, используясь в качестве оружия против коренного населения Окраины...Мы обсуждаем и чмырим самих селюков
И какой будет с этого в итоге толк?
Ибо очухаются, отъедятся и примутся за старое: "МОООВА!"
Я же сказал - никакого Союза не получится ИМХО. Да только не всегда в Кремле серьезно относились к национальным вопросам.
В силу дичайшего идиотизма идеологии украинства, невозможности ее как-либо понять или обосновать логически, в России никогда о ее сути не задумывались. Воспринимая "украинство" как забавную местную особенность, эдакое обостренное честолюбие хохлов. И воспринимая хохлов как "своих", в России принимают их вместе с их "украинством".
Вон видите, даже Волгарь, неглупый же человек, считает, что воевать с самим понятием "украинства" - только настраивать народ Украины против России. О том что народ уже настроен с детского сада - где русских детей начинают учить ненавидеть все русское, включая и язык на котором говорят их родители, в России предпочитают не задумываться. А Кремлю вообще до национального вопроса никакого дела - на первом месте бабки.
Поэтому, если украинцы приползут на Красную площадь в правильной позе, их примут в Союз вместе с украинством Мазепой, Бандерой ради создания рынка в 200 миллионов.
И это сейчас задача номер один для России.
А решать национальный вопрос сегодняшний Кремль не готов идеологически. Ни внутри России, ни снаружи.
Приазовец_
17.06.2012, 11:49
А решать национальный вопрос сегодняшний Кремль не готов идеологически. Ни внутри России, ни снаружи.Значит надо самим этим заниматься - хотя бы для очистки собственной совести. И начинать с самоорганизации.
Мы обсуждаем и чмырим самих селюков
И какой будет с этого в итоге толк?
В том, чтобы поставить на место зарвавшееся быдло есть толк.
А сельское быдло, особенно умное, прекрасно отдает себе отчет о своем быдлячестве, стыдится его, скрывает провинциализм и стремиться побыстрее избавиться от любых его признаков, переезжая в город.
И вот все эти вещи, для нас очевидные: украинец - сельский житель южной России, русский по национальности, мова - сельский диалект русского языка- украинцы должны осознать для начала возвращения в человеческое состояние.
Что города существуют не для морального унижения жителей села, а для того чтобы там размещались производства, чтобы там велась культурная производственная и научная деятельность. А для того чтобы вести такую деятельность русский народ живущий в городах и создал русский язык.
И чтобы приехать в город и присоединится к этой деятельности нужно селянину этот русский знать лучше чем "ридну мову". А после этого ему еще нужно долго чему-то нужному в городе учиться.
Не имитировать все эти виды деятельности, включая политическую, на украинском языке, а заниматься ими. На русском. Потому что на русском языке они будут поняты по меньшей мере двумя стами миллионами людей, а на украинском их и слушать не захотят.
И самое страшное, что большинство селян и "украинцев" это все понимают - идеология государственная говорит о другом и не подчинятся ей как то не в местных правилах. Сказали - украинец, значит украинец, сказали - мова. Значит мова.
И получится что-нибудь здесь, когда вот этому самому украинскому селянину удастся объяснить, что именно потаканием его честолюбию, используя его комплексы перед городом, где все на русском, ложью и манипуляциями, подыгрыванием низменным чувствам, его и загнали в то дерьмо, из которого он сам теперь не знает как выбраться. Когда он осознает это, то начнет убивать украинца в себе.
Вот это и будет идеологическая победа над украинством. И действительное воссоединение России.
Селюки - это то из чего получается народ. Они сами о себе прекрасно все знают, на самом деле. И многое в жизни начинают понимать о себе, когда впервые пугаются трамвая или узнают почему люди в городе собак на веревках водят.
Идеология украинства использует именно этот комплекс села перед городом, позволяя, а вернее показывая возможность переехать в город, получить диплом и стать кем-то, даже президентом страны ничему не учась, оставаясь тем же темным селянином, только с офигительными правами обусловленными всего лишь сельским происхождением. Потому и за Ющенко голосовали - потому что мальчик из села - мечта любого украинца, вот прямо так с огорода и на трон.
Вот только село украинцы свое уже добили. И им некуда больше деваться кроме города. Причем именно в таком виде как есть. Да и города им уже не долго осталось добивать. И со страной уже заканчивают.
И с этим надо что то делать, потому что украинцы против идеологии торжествующего быдлячества бессильны. И двадцать лет последовательного, методичного самоуничтожения не худшей части русского народа, просто чудовищны по последствиям. И эта ситуация требует вмешательства. Со стороны тех, кому небезразлично будущее русского народа. То есть, прежде всего, будущее тех же самых украинцев .
Приазовец_
17.06.2012, 12:24
И эта ситуация требует вмешательства. Со стороны тех, кому небезразлично будущее русского народа.Можно пойти по пути создания "русских сообществ" - сообществ людей, сохраняющих себя русскими и по возможности отвергающих все, что связано с ВГН - мову, ж/б символику и т.д.
Можно пойти по пути создания "русских сообществ" - сообществ людей, сохраняющих себя русскими и по возможности отвергающих все, что связано с ВГН - мову, ж/б символику и т.д.
Замкнуть себя в национальной диаспоре - выход для выживания здесь, но не для перелома ситуации. Такие сообщества будут весьма ограниченны количественно. Большинство людей лояльны к любой власти и не любят пересматривать знакомые концепции, тем более официально поддерживаемые без особой нужды. И руководствуясь этими концепциями успешно двигаются к краю пропасти.
И даже тех, кто, допустим, в русской диаспоре, кто отдает детей в русские школы, утащат вместе с собой в ров.
Задача не изолироваться от украинцев, а вернув их в Русский мир вытащить из пропасти, потому что они нужны России, нам, не меньше, чем им нужна Россия.
Приазовец_
17.06.2012, 12:41
Замкнуть себя в национальной диаспоре - выход для выживания здесь, но не для перелома ситуацииНа сегодня это единственное, что могут сделать отдельные люди в своей среде. Это - основа, на которой позже, по мере распада ВГНовских структур. "нарастет мясо" из разочаровавшихся в "украинстве".
На 1 мая видел демонстрацию анархистов в Донецке. Произвели впечатление своей убежденностью, бескомпромиссностью и организованностью. На 90% молодежь.
Хотелось бы увидеть такие же убежденные, бескомпромиссные и организованные русские "когорты".
а вернув их в Русский мир вытащить из пропастиЭто возможно только собственным примером. Словам мало кто верит.
Украина, она-же Окраина (исходя из старорусского определения буквы ОУК, О=У, Русь=Рось, Украина=Окраина) т.е. Окраина земли Русской
И здесь есть момент, требующий уточнения.
ОкрАина, она же русская укрАина, упоминаемая в том же "Сказании об Азовском сидении" и украИна - польское название восточных окраин Речи Посполитой это совершенно разные понятия и даже территории.
В бушующем море украинского исторического идиотизма, украинцам забыли сообщить, что все их предки называли себя русскими. И с детства вбивают в голову именно польское название УкраИна, а самоназвание украИнец - польскую кличку и название польской провинции.
Русь - это самоназвание народа. Рос - это название того же народа по гречески. Причем впервые народ Рос напал на Константинополь в 860 году. С тех пор греки его так и называют, а страну откуда народ прибыл соответственно - Россией.
Так что по большому счету понятие Россия появилось раньше чем Олег Вещий с Игорем до Киева добрались.
а самоназвание украИнец - польскую кличку и название польской провинции.
При том, что у Даля и Ушакова было ударение "укрАинец" и только у Ожегова его директивно изменили.
В двух школах, где я учился все учителя говорили "укрАинский", "укрАинец" и т.д. Исключительно в слове "Украина" ставилось ударение на "и".
Приазовец_
17.06.2012, 13:18
украинцам забыли сообщить, что все их предки называли себя русскими. И с детства вбивают в голову именно польское название УкраИнаСознательная политика большевиков, направленная на разрушение национального самосознания русских.
Изроссов
17.06.2012, 13:26
В том, чтобы поставить на место зарвавшееся быдло есть толк.Кто будет ставить, Егорий?!
Русских на Украине 82 (!!!!!!!)%....и им всем, (практически всем) абсолютно насрать на происходящее вокруг....или я не прав?
Теперь насчёт зарвашегося быдла.
Его не так много на самом деле, меньше 10%, а то и 5 не наберётся. Но шум от них только потому что их быдлячество и есть национальная политика Украины. то есть, шум заказной
А теперь перейдём к самому главному:
Исходя из факта что генерация этой самой политики исходит из правящих и олигарствующих кланов, кто из этих кланов по твоему, из этого самого была???
Назови хоть одного....НЕТУ
все "бывшие русские"
из факта что генерация этой самой политики исходит из правящих и олигарствующих кланов,
Здесь, по моему, ошибка. Генерация идеология произошла гораздо раньше. Идеологическую базу украинства начали создавать враги России еще в 19 веке. На протяжении всей Советской истории продолжала Советская власть и при этом еще и в США и в Канаде и в Европе над разработкой, внедрением, пропагандой украинства как антирусскости, трудились много лет люди. Именно разработанные ими идеологические концепции были приняты украинским государством при его создании.
При этом создавали его поначалу идеологические структуры КПУ, вместе с украинским КГБ.
Над получением контроля над украинскими СМИ, воспитанием целого поколения антирусски настроенных работников СМИ, американцы трудились все 20 лет независимости Украины.
Олигархи всего лишь поддерживают идеологию, позволяющую им держать в своем полноправном подчинении и управлении огромную территорию и массу народа.
Самим им быть из этого быдла и не нужно, чтобы манипулировать им.
Что у России против этого?
Кроме нескольких разоблачающих украинство работ разной степени художественной ценности, да еще немногочисленной группы людей, оставшейся на Украине, и готовой отстаивать собственную русскость - ничего.
Ни собственных СМИ, ни влияния в медиа, ни идеологической концепции, которую через эти СМИ можно было бы доносить - ничего нет.
А надо! Давно надо было создавать, а не пилить бабки в Россотрудничестве.
Теперь только, когда приперло, решили взять за задницу олигархов и официальную власть экономическим принуждением.
Ход не слабый. Но в отсутствии вышеперечисленного очень ограниченно действенный.
Для того чтобы обращаться напрямую к тому самому украинскому селянину, уставшему от разрухи и украинства, у России, и русского сообщества здесь нет доверительных каналов, собственных СМИ, идеологии.
РПЦ только выступила с идеей Русского мира и на оплевывание самого словосочетания были тут же брошены колоссальные ранее созданные и заточенные медиаресурсы. России кроме цены на газ крыть нечем.
Ах, да - еще Георгиевская ленточка. Это единственная, и, такое впечатление, что случайная и до конца неоцененная самими инициаторами, идеологическая кампания направленная на сближение населения стран и выработку общей идентификации потомков некогда единого народа.
Приазовец_
17.06.2012, 13:52
русского сообщества здесь нет доверительных каналов, собственных СМИ, идеологии.Значит надо создавать в интернете. Хотя бы так, как это делают на "Альтернативе", "Новороссе" и т.п.
Хотя бы так, как это делают на "Альтернативе", "Новороссе" и т.п.
В том то и дело, что сравнивая противостоящие силы "хотя бы" не катит. И Альтернатива и Новоросс - движение в правильном направлении, но они не способны сравниться по уровню влияния на общество даже с одним порошенковским 5 Аналом. И тут таких аналов, газет, журналов и подготовленных кадров к ним - не пересчитать. И чушь, которой наполнены украинские школьные учебники, ни "Альтернатива" ни "Новоросс" оспорить не готовы. То есть сам Бузина, к примеру, готов то, но его мнение даже донести до широких масс по доверительным каналам в приемлемом виде нет возможности.
А потому что нет ресурсов. И при нынешнем (хотя...всегдашнем) отношении властей России к украинскому вопросу и принятом в Кремле способе выделения и распределения ресурсов, ситуация пока выглядит не очень обнадеживающей.
Приазовец_
17.06.2012, 14:10
Не спорю. Но именно этим надо заниматься. Долбить на форумах, пытаться превращать их в каналы распространения своих идей, находить убежденных сторонников - пусть единицы, создавать русские (именно русские - не "советские") общины, использовать каждый промах властей ВГН для выставления их в истинном свете.
Другого пути не вижу.
P.S. Вот пример служения русской идее: http://www.shambarov.ru/content/view/12/1/
29 апреля окрестности храма Рождества Христова в Митино наполняются множеством молодых людей в камуфляжной форме.http://www.shambarov.ru/content/view/228/43/
Чем плохо? Что здесь неосуществимого?
Задача не изолироваться от украинцев, а вернув их в Русский мир вытащить из пропасти, потому что они нужны России, нам, не меньше, чем им нужна Россия.ИМХО, для этого нужно не "убивать в малороссе украинца" ( чтобы потом это нечто жило с разлагающимся чем-то внутри), а, наконец, уже просто сказать, что это - одно и то же, и что это - и есть Русский мир, один из его 3 китов.
Иначе мы так и будем вечно плестись в хвосте у "воинствующих украинствующих". Это они придумали, что "Украина - не Россия", это их идеологическое оружие. Посему любые нападки на все, что связано со словом "украинский", с мовой, будут им на руку. Им, а не нам.
Так что я твердо убеждена, что надо перестать бороться со словами и памятниками. И вообще пора перестать бороться "против". На этом поле мы проиграем. Пора переходить к борьбе "ЗА".
"Украина - это Россия".
Вован Донецкий
17.06.2012, 14:56
Пора переходить к борьбе "ЗА".
Как быть с ЗУ? Там целый ркгион, который только скажи "ФАС" бодро поднимет флаг свои кумиров из УПА. И дейтсвовать будет также. Даже жестче.
Как быть с ЗУ?Честно? Не знаю...:(
Пока я выношу их за скобки (это неправильно, но пока мне так проще) с учетом того, что и там тоже в большинстве своем живут аполитичные обыватели. И их только немногим меньше, чем на остальной территории.
Возможно, стОит готовиться к тому, чтобы команда "Фас!" либо не последовала, либо была дана в тот момент, когда можно будет поставить в нужном месте погранстолб с минимальными потерями ( в том числе - людскими потерями).
Приазовец_
17.06.2012, 15:07
Как быть с ЗУ?Рассказывать им, что они хорошие, ни в коем случае не мешать им навязывать мову, ни в коем случае не бороться против памятников Бандере, Шухевичу, Петлюре.
Все просто.
Как быть с ЗУ?Как быть с Киевом, помешавшимся на "эуропейскости" и "столичности"?
Приазовец_
17.06.2012, 15:08
ам тоже в большинстве своем живут аполитичные обывателиГолосующие за Фарион.
"Украина - это Россия".
А вот это уже претензия на оккупацию )))
Шучу, Галочка.
Ты, конечно, права в том, что надо "ЗА". И надо сильно думать над этим "За", потом его формулировать пропагандировать.
Но воевать со словами и с понятиями тоже нужно, наполняя их другим смыслом хотя бы.
Ведь на самом деле дикость, если конфликт из-за ударения в слове украИнец или укрАинец. Суть то вопроса в том русский человек или не русский.
Но слишком уж много увязано на слове УкраИна и на титульности "нации" на этом основании. Это лежит в основе лжи о "нерусскости" украинцев. Ведь немцев то в свое время оставили, а Третий Рейх разгромили идеологически как понятие. Вместе с арийством и прочей нацистской лабудой.
С украинством очень сложный вопрос - идеологии побольше лет чем немецкому нацизму, понятие успело прижиться и носители самоназвания с детства воспитаны в антагонизме между Россией и Украиной. Поглощение одного другим им с детства преподается как оккупация и не иначе.
И прийти к предложенному тобой варианту "вспоминания" украинцами того, что они русские, со всеми вытекающими последствиями, конечно хотелось бы. Это было бы наверное даже идеально. Вот только тезис "Украина не Россия" изначально заложен в украинской идеологии именно для того, чтобы этого не получилось.
В принципе, при хорошо продуманной кампании, с вложением ресурсов времени и привлечением кадров, можно прийти к желаемому варианту.
Но разделение все равно произойдет между "русскими украинцами" и "нерусскими украинцами" и снова мы втыкаемся во вбитый с детства большинству антогонизм.
Учитывая податливость большинства населения информационным манипуляциям, оба варианта равноценны: и слить украинство в отстой вместе с незалежностью, взамен предоставив стройную концепцию малороссийскости как идеологии объединения всего Русского мира, или вернуть украинцам национальную приставку "русские".
Можно построить стратегию и так и так. Вот только ее надо строить и предлагать. А пока только патриарх Кирилл с озвучиванием аморфного пока понятия Русского мира с одной стороны и все силы украинсвта, включая внутрицерковные, против него, вместе с иностранными спецслужбами. Да еще пару политических клубов. Плюс всякая самодеятельность общественных организаций.
Пока несерьезно. С нашей стороны.
А исход этого идеологического противостояния очень важен и для судьбы России и для будущего украинцев.
аморфного пока понятия Русского мираОно, мне кажется, по сути своей аморфное. Это же не география, а менталитет. И границы его проходят внутри умов и душ человеческих - субстанций подвижных и не особо устойчивых, но формируемых (извне и изнутри) и подверженных влиянию (что для нас весьма существенно).
А вот это уже претензия на оккупацию )))
Шучу Сильно зависит от местонахождения источника вещания.:)
воевать со словами и с понятиями тоже нужно, наполняя их другим смыслом хотя бы.
Угу. Только не "воевать", а, ИМХО, просто исподволь аккуратно и планомерно наполнять другим смыслом.
С украинством очень сложный вопрос - идеологии побольше лет чем немецкому нацизмуНа бумаге - да. А в широком понимании - в смысле массового воздействия и охвата - совсем немного. Ещё вполне здравствуют и активны люди, которых эта зараза практически не затронула. Более того, которые вполне в состоянии сравнить "до" и "после" (что, кстати, сейчас довольно активно происходит).
Так что сегодня - самое время.
Кстати, я с огромным удивлением недавно обнаружила, что есть на Украине и совсем молодые люди, вполне себе обыватели при этом, которые носят в себе этакий "внутренний протест" против украинизации (даже будучи воспитанными в украиноязычной , а тем более - в смешанной языковой среде). И, скорее всего, это не следствие какого-либо "анализа", а просто возможно даже интуитивное противодействие давлению. И это то, что можно использовать в работе с молодежью. "Не поддавайся!" типа...:)
Ну а "взрослые"... Они должны знать, что они не одни. Чем больше мы будем знать о том, что происходит в разных городах, чем дышат и о чем думают люди, близкие нам по духу, тем надежнее будет положение неравнодушных. Ну, и перенос положительного опыта, конечно.
Т.е. нужна информация. Не только и не столько "форумная", сколько живая. Надо встречаться, знакомиться и общаться. И делать что-то вместе или параллельно.
Своё делать.
Это и есть "вложение времени и кадров", причем требующее минимальных ресурсов.
А что будет "быстро" или "легко" никто не обещал. Быстро и легко только портить можно. А восстанавливать - долго, нудно и трудно.
Как быть с ЗУ? Там целый ркгион, который только скажи "ФАС" бодро поднимет флаг свои кумиров из УПА. И дейтсвовать будет также. Даже жестче.
Очень просто. "Галичина - не Украина!" :)
И перестать, наконец, этот регион называть "западной Украиной". Гуцулы, лемки, бойки и русины до ХХ века назывались своими самоназваниями, а "украинцами" называли жителей Украины - что Правобережной, что Левобережной - минимум на 150-200 лет раньше. Вот название галицких славян "украинцами" - это как раз от австрийского генштаба... ;)
Изроссов
17.06.2012, 17:54
из факта что генерация этой самой политики исходит из правящих и олигарствующих кланов,
Здесь, по моему, ошибка. Генерация идеология произошла гораздо раньше. Идеологическую базу украинства начали создавать враги России еще в 19 веке. На протяжении всей Советской истории продолжала Советская власть и при этом еще и в США и в Канаде и в Европе над разработкой, внедрением, пропагандой украинства как антирусскости, трудились много лет люди. Именно разработанные ими идеологические концепции были приняты украинским государством при его создании.
При этом создавали его поначалу идеологические структуры КПУ, вместе с украинским КГБ..
Нет ошибки, я не говорил про авторство затеи, я говорил про активно ей пользующейся власти...
Затея под названием "украинство" действительно была изобретена в 19 веке австрийским генштабом, и прям как эстафетная палочка передавалась ..
Большевики-Гитлер-нынешние...примерно так
Насчёт советского периода и КГБ позволю таки поправить ...Идеолгов украинства, (они-же борцы за миговую революцию) истребил Сталин в 39-м, отменив украинизацию в начале тридцатых, и следующими из коммунистов, взявших на вооружение украинство, стали нынешние...которые у власти до сих пор (Закон о языке УССР от 1989 года) ..
Но вернёмся к вопросу:
Я противник затеи всячески унижать украиноговорящее население...не в них причина бед а в нас самих, пока мы сами не потребуем свои права то...может случится так, что и этого окажется недостаточно.
Приазовец_
17.06.2012, 17:56
"украинцами" называли жителей Украины - что Правобережной, что Левобережной - минимум на 150-200 лет раньшеВ 18-м веке?
Приазовец_
17.06.2012, 17:58
не в них причина бед а в нас самихСогласен. Сначала нам самим надо отказаться от рассмотрения "украинцев" как некоего единого народа.
"украинцами" называли жителей Украины - что Правобережной, что Левобережной - минимум на 150-200 лет раньше
Название Украина употреблялось в Московском царстве как декларация того факта, что никакой Руси, не подчиненной Русскому Царю, быть не может.
Хмельницкий оперировал в известных мне документах понятиями "народ российский православный", Тетеря говорил царю о воссоединении России Малой с Россией Великой.
Будучи людьми образованными они прекрасно понимали антагонизм понятий Русь и УкраИна.
Вот царское правительство после раздела Польши эту разницу понимать отказывалось и позволило полякам не только остаться в Малороссии, но и распространять там свой идеологический яд, включая само название Украина, а за ним и украинство.
Идея вытеснить из украинцев галичан заманчива. Вот только малоосуществима. Так как украинство именно им и принадлежит. Наши здешние следуют за ними в идеологическом фарватере.
А вообще линия раздела сейчас уже не на уровне национальном русский-украинец-галичанин, а на уровне цивилизационном русский-европеец.
И привлекательность европейского былого образа жизни - главный аргумент в устах агитаторов бегства от России сегодня и переделывания русских в нерусских, ради их европеизации.
И с точки зрения Европы - галичане то как раз и украинцы и европейцы. И остальным русским, буде хотят стать почти европейцами, придется перед лицом Европы становиться украинцами и "немножко европейцами".
Другой полюс противостояния пока ничего предложить не может. ЕврАзес и ТС сущности новые, никак не разрекламированные на Украине, можно сказать еще более гипотетические с точки зрения обывателя, чем желанное никогда даже не обещанное вступление в Европу.
Тем более в ТС тянут, а в Европу не пускают. Понятно же и дураку, что все варенье и печенье в ЕС. Тем более это и по телевизору и тем, кто был в Европе видно.
Изроссов
17.06.2012, 18:03
Пора переходить к борьбе "ЗА".
Ну а чего им делать если другой власти там нет?...Придём к власти мы то они станут самыми русскими из всех русских...этож проверено уже годами
привлекательность европейского былого образа жизни - главный аргумент в устах агитаторов бегства от России сегодня и переделывания русских в нерусских, ради их европеизации.Вот и задача: показать настоящий "европейский образ жизни", особенно - его крайние проявления, несовместимые с образом жизни русским. При этом несовместимость эту показывать, но прямо не называть.
Приазовец_
17.06.2012, 18:08
И привлекательность европейского былого образа жизни - главный аргумент в устах агитаторовCоответственно в наших интересах крах ЕС, развал Шенгена, исчезновение евро.
Придём к власти мы то они станут самыми русскими из всех русских...этож проверено уже годами
Дело осталось за малым?
Я противник затеи всячески унижать украиноговорящее население...не в них причина бед а в нас самих, пока мы сами не потребуем свои права то...может случится так, что и этого окажется недостаточно.
Беда в том, что сама декларация бесспорного факта, что мова это южнорусский, но исключительно сельский язык, сама по себе является подспудным оскорблением для носителей комплекса провинциализма.
Я сам из первого поколения семьи, родившегося в городе. И хорошо знаю и про то как трудно девочку вывезти из села и село из девочки.
Лучшее, что можно сделать для сельских украинцев, если отставить вариант с переименовыванием, это спустить в село социальную лестницу, надписи на ступенях которой будут на русском языке.
Главное стремление сельской молодежи - интегрироваться в развитое городское сообщество, сделать карьеру, закрепиться в городе и никогда не возвращаться в свое село. Если эту возможность им будет предоставлять русский язык и русская идентичность - вопрос малороссизации разрешиться сам собой.
Сейчас эту роль выполняет,пусть далеко не в полной мере, украинский язык и украинское псевдообразование и соответственно выгодна украинская идентичность.
В городах то же самое - появится возможность и необходимость работать на русском языковые приоритеты в образовании будут сломаны самим населением.
Сейчас такой необходимости нет. Как и самой работы в потребных масштабах.
Один из вполне реальных, считаю, но долгих вариантов воссоединения это скупка предприятий Украины российским бизнесом и установление им своих правил игры на этой территории. И политиков и для населения.
Однако в России сейчас национального российского бизнеса вроде как нет. По крайней мере, работающие здесь российские компании, вроде РУСАЛа или даже Сбербанка отстаивают исключительно шкурные интересы, а не российские национальные.
Так что как ни крути, а порядок надо начинать наводить опять же с России для реализации этого варианта и построения той самой общерусской социальной лестницы.
в наших интересах крах ЕС, развал Шенгена, исчезновение евро"Весь мир в труху!"(с)
Вот только не пойму никак... Ты твердо убежден, что мы не сможем сделать у нас хорошо, раз так настаиваешь, чтобы всем остальным стало "ещё хуже"?
Приазовец_
17.06.2012, 18:24
Почему "весь мир"? Только конкурентов.
"Сделать хорошо", не убрав конкурентов, не получится.
Изроссов
17.06.2012, 18:41
Один из вполне реальных, считаю, но долгих вариантов воссоединения это скупка предприятий Украины российским бизнесом и установление им своих правил игры на этой территории. И политиков и для населения.Российским бизнесом владеют те-же лица что и украинским..ни тем ни тем нет дела вообще ни до чего кроме собственного кармана.
Украинский президент из их числа, его уже прёт, и его Украина для его людей...в общем врядли это поможет, потому что интересы у народа и олигархов диаметрально разные, что у нас что в России.
А нам всего-то ничего нужно: двойное гражданство и родную речь гос языком...всё остальное (развал украины) произойдёт само по себе, очень тихо и мирно
Изроссов
17.06.2012, 18:46
Придём к власти мы то они станут самыми русскими из всех русских...этож проверено уже годами
Дело осталось за малым?
Ога, и самым непреодолимым (дружно выйти "попросить")
Изроссов
17.06.2012, 18:48
И привлекательность европейского былого образа жизни - главный аргумент в устах агитаторовCоответственно в наших интересах крах ЕС, развал Шенгена, исчезновение евро.
Путин это смог-бы...Продавая нефть только в Москве и только за рубли, похерив доллары и лондон
утверждение собственной слабости.
Приазовец_
17.06.2012, 18:56
утверждение собственной слабости.Да, сегодня мы относительно слабы.
В 18-м веке?
Именно. Александр Иванович Ригельман до 19-го не дожил, знаете ли, но слово это в своем "Летописном повествовании о Малой России и ее народе и казаках вообще..." употреблял - а я его на форуме цитировал и даже выкладывал сканы издания "с ятями". :)
Приазовец_
17.06.2012, 19:07
Одно слово ничего не доказывает. Да и не о "народе", скорее всего речь шла, а о населении неких территорий.
Название Украина употреблялось в Московском царстве как декларация того факта, что никакой Руси, не подчиненной Русскому Царю, быть не может.
Название "украина" в Московском царстве употреблялось для именования практически любой приграничной области - достаточно вспомнить "сибирскую украйну". :)
Идея вытеснить из украинцев галичан заманчива. Вот только малоосуществима. Так как украинство именно им и принадлежит. Наши здешние следуют за ними в идеологическом фарватере.
Дайте им другое украинство. :) Пока украинцам предоставляют выбор - вы или украинцы львовского образца, или малороссы образца "москальского" - они будут следовать за тем, кто позволяет им остаться украинцами и сохранить свое государство.
Точно так же поступят и русские, если им предложить выбор между "стать русскими фашистами" или "признать Россию улусом Турана". Даже те, кто признаёт, что скифы мы, азиаты мы, и вообще поскреби русского... :)
Если у украинцев будет выбор - идти за карпатскими пастухами, считающими себя украинцами и пресмыкающимися перед "панами" из Европы - ну, только ж признАйте, що мы теж куртульни... или идти за запорожскими козаками, тоже считающими себя украинцами, но не зависящими ни от кого (а что с "царем Московским" - так то ж как сами захотели, так и сделали, бо вильни :) ) - ну...
...что-то мне подсказывает, что образ козака привлекательнее образа чабана - недаром галицаи так упорно всю дорогу пытались примазаться к Сечи. Даже австрийский генштаб их именно "сичевыми стрильцями" (оксюморончик-с, убойный для любого во времена Сечи и стрельцов :) ) назначал. ;)
Одно слово ничего не доказывает. Да и не о "народе", скорее всего речь шла, а о населении неких территорий.
Во-первых, оно там не один раз употреблено, а во-вторых - см. выше: о чем я говорил-то? ;)
"украинцами" называли жителей Украины - что Правобережной, что Левобережной
Где здесь про народ-то? Ну, кроме Вашего персонального перекоса в восприятии всего, что называется Украиной, украинцами, украинским... :)
Приазовец_
17.06.2012, 19:29
Вашего персонального перекоса в восприятии всего, что называется Украиной, украинцами, украинскимДа, аллергия на это буквосочетание выработалась.
Изроссов
17.06.2012, 19:41
Пока украинцам предоставляют выбор - вы или украинцы львовского образца, или малороссы образца "москальского" - они будут следовать за тем, кто позволяет им остаться украинцами и сохранить свое государство.Меня бьют жуткие сомнения что Львов поголовно состоит из "украинцев львовского образца"...даже уверен что и во Львове они в меньшинстве. Есть там русские и немало, хотя так-же не мало просто аморфного населения, которое и позволяет произвести из себя эффект толпы ( пойдем а то что люди скажут) устраиваемый периодически кучкой бесноватых....которые в свою очередь просто напросто исполняют указивку из Киева, собственно и весь секрет.
исполняют указивку из КиеваПо-моему, там в основном местная "инициатива" рулит. Иногда даже вопреки киевским "указивкам".
Изроссов
17.06.2012, 20:27
исполняют указивку из КиеваПо-моему, там в основном местная "инициатива" рулит. Иногда даже вопреки киевским "указивкам".
Местная "инициатива" не более чем сильно развитое холуйство...перевыполняют "задания"
Вы сопоставьте всплески "инициатив" с злодеяниями киевской знати (ввод какого нибудь очередного рэкета), и всё поймёте сами...
Чем ещё отвлечь внимание граждан?
Вы сопоставьте всплески "инициатив" с злодеяниями киевской знати (ввод какого нибудь очередного рэкета), и всё поймёте сами...Поясните, пожалуйста, какие злодеяния совершает "киевская знать" аккурат к 9-му мая ежегодно?
Изроссов
17.06.2012, 20:39
]Поясните, пожалуйста, какие злодеяния совершает "киевская знать" аккурат к 9-му мая ежегодно?
Позволю уточнить...второй год подряд.
До сей поры подрбных безобразий там таки небыло...Позднее зажигание у бандеровцев? ....у киевской знати злодеяний -не перечесть, легче добрые дела назвать....пока ни одного не могу назвать...
второй год подрядНу да... Т.е. второй год подряд "киевская знать" ЗЛОДЕЙСКИ велит отмечать День Победы, а не "день траура", и у них, понимаешь, "всплеск".
Ерничаю злобно, потому что не катит никак.
Изроссов
17.06.2012, 21:28
Киевской знати решить вопрос можно очень просто:
Ввести русский государственным наравне с имеющимся, разрешить двойное гражданство и правильно применить 161 статью УК....И ВСЁ
Что будет после этого? внутренние разногласия прекратятся очень быстро, и народ начнёт задавать вопросы (куда делось принадлежащее народу добро, зачем нам граница с Россией и т.д и т.д)
Неужели Вам неочевидно что ситуация создётся и удерживается именно правителями?
Это-то как раз очевидно. Всем и давно.:)
Ввести русский государственным наравне с имеющимся, разрешить двойное гражданство и правильно применить 161 статью УК....И ВСЁ
Что будет после этого?
Ой, сомневаюсь, что после этого
внутренние разногласия прекратятся очень быстро
- но более чем уверен, что
народ начнёт задавать вопросы
- несколько другого рода, чем
куда делось принадлежащее народу добро, зачем нам граница с Россией и т.д и т.д
На том же клятом Майдане народ почему-то эти вопросы не задавал. Хотя власть Кучмы в принципе ничем особым не отличалась от последующей и нынешней: "Одни и те же рожи, одни и те же цели, одни и те же бабки и хозяева одни!" (с) Крыс :)
И "что будет после этого" - хорошо видно по тому же Майдану и нынешним мелким "майданчикам" по любому поводу. Просто повод будет побольше - и реакция, соответственно. Увы, увы и еще раз увы: пророссийская часть "народа Украины" разобщена и не способна "задавать вопросы" в массовом порядке более, чем насчет персональных льгот (см. "афганцы" и "чернобыльцы").
В отличие от "украинизаторов Украины" - как львовских, так и киевских.
Нет общей "пророссийской" идеологии, которая могла бы объединить широкие массы. Не разобщать на мелкие группки (та же "борьба со всем украинским" - особенно если ее вести так тупо и в лоб, но "решительно", как нам тут предлагают некоторые :empathy2: - неизбежно вызовет "аллергию" ;) у "малороссов" :) ) - а именно объединять вокруг идеи.
Собственно, и в России сейчас пророссийской конструктивной идеи не наблюдается. Сплошные "до основанья" - или в лучшем случае "не раскачивайте лодку". Либо разрушение, либо консервация.
И модернизация по принципу "чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому". ;)
Кстати, социалистические идеи насчет "давайте прогоним буржуев и установим справедливую народную власть" - см. последний вариант, только "по-старому" - еще более старое. Которое мы уже благополучно просрали проходили. :)
Нет общей "пророссийской" идеологииА я, кстати, не уверена, что нужна именно "пророссийская":) В смысле - прямо сейчас.
Если у украинцев будет выбор - идти за карпатскими пастухами, считающими себя украинцами и пресмыкающимися перед "панами" из Европы - ну, только ж признАйте, що мы теж куртульни... или идти за запорожскими козаками, тоже считающими себя украинцами, но не зависящими ни от кого (а что с "царем Московским" - так то ж как сами захотели, так и сделали, бо вильни)Обратите внимание - эуроппейски холопы укоренены в истории - раз, и получают СЕГОДНЯ, здесь и сейчас пряники от свого холопства.
"Запорожцы" (не как реальное явление, понятно, а как некий культурный феномен, симулякр, заботливо выстроенный и раскрашенный) всё равно сильно проигрывают в плане колбасы и реализации концепции "здесь и сейчас".
Лифты в системе работают на мазеп, а не на сагайдачных, к примеру. Не говоря уже о Хмельницком. Примерно равный потребный уровень, но совершенно разные перспективы получить печенько.
ИМХО.
Лифты в системе работают на мазеп, а не на сагайдачных, к примеру. Не говоря уже о Хмельницком. Примерно равный потребный уровень, но совершенно разные перспективы получить печенько.
Так ото ж! ;)
Нам, в конце концов, кто нужен как "движущая сила" - карьеристы за печеньки (которые как раз за нынешнюю систему, в которой за правильные слова про "нацiю" можно удобно устроиться и ничего не делать) или люди активные, но не поднявшиеся по "социальным лифтам"? Ась? :) При этом надо учитывать, что у интересующихся только колбасой - в принципе хата всегда с краю, и их нынешняя ситуация... ну, не то чтобы совсем устраивает, но они к ней приспособились, и не хотят больших перемен - типа, лучше все равно не будет, а вот хуже...
Стратегическая-то задача - сменить нынешнюю "многограбельную" систему не на новый пласт "колбасных" чиновников, который точно так же будет пытаться отсосать присосаться на две стороны сразу, а на конкретно "евразориентированную". Революцию (не путать с болотингами ;) ), как известно, делают герои, а для них образ запорожца как раз привлекательнее...
...ну, и побуду немного циничной сволочью: подонков, которые пользуются плодами революции, все равно хватит, а нет - так из Москвы пришлют... ;)
И то, что лифты в нынешней системе работают на "мазеп" - вызывает недовольство "мазепами" тех, кому места в лифте не хватило. :)
А я, кстати, не уверена, что нужна именно "пророссийская" В смысле - прямо сейчас.
Нужна. :) Точно так же, как нужна и умеренная поддержка идеологии "нейтральной самостийности" - она тоже ослабляет позиции и давление "евроинтеграторов". :) Нужен комплекс мер и пакет идеологий, раздергивающих "евросамостийность" в разные стороны - но с перевесом "восточного" направления. :)
И с "пророссийской" одна из основных проблем в том, что Россия сейчас не может предложить ничего образцово-показательного.
Ну, выиграли в хоккей - так в футбол проиграли... :unknown:
Нужен ... пакет идеологий
Нет общей "пророссийской" идеологии, которая могла бы объединить широкие массы. Не разобщать на мелкие группки
Мне видится некое противоречие между этими двумя положениями...
Или это две линии: одна изнутри, а другая снаружи?
Но тогда они войдут (собственно, вошли уже, потому и "маемо, що маемо") в противоречие друг с другом. "Пророссийски ориентированные" не готовы мириться с поддержкой "нейтральной самостийности".
Обратите внимание - эуроппейски холопы укоренены в истории - раз, и получают СЕГОДНЯ, здесь и сейчас пряники от свого холопства.
Сорру.
Не только для Уважаемего ВВВ.
Бла - бла - бла.
Предлагаю зайти сюда.
http://www.kavr.com.ua/ru/enterprise?id=12
И сообщаю, что в нужные южные регионы вроде как нужные поставки идут.
gorgona-meduza
18.06.2012, 15:13
Путин это смог-бы..за рубли, похерив доллары и лондон
Аха, детям его это предложите.:biggrin:
И детям его ближайшего окружения, их родителям тоже, ессесенно они все будут просто счастливы.:biggrin:
gorgona-meduza
18.06.2012, 15:14
Да, сегодня мы относительно слабы.
Принимайте имодиум.
Изроссов
18.06.2012, 15:17
Что будет после этого?
Ой, сомневаюсь, что после этого
внутренние разногласия прекратятся очень быстро
Прекратятся...однозначно прекратятся...конечно только если вопросы языка и двойного гражданства решить общенародным референдумом и не иначе...
Кстати у всех неоранжевых политсил, в сейфах хранятся собранные подписи по инициированию референдума...и их более чем достаточно что-бы начать процедуру
Увы, увы и еще раз увы: пророссийская часть "народа Украины" разобщена и не способна "задавать вопросы" в массовом порядке более, чем насчет персональных льгот (см. "афганцы" и "чернобыльцы").
В отличие от "украинизаторов Украины" - как львовских, так и киевских.
Нет общей "пророссийской" идеологии, которая могла бы объединить широкие массы. Не разобщать на мелкие группки (та же "борьба со всем украинским" - особенно если ее вести так тупо и в лоб, но "решительно", как нам тут предлагают некоторые :empathy2: - неизбежно вызовет "аллергию" ;) у "малороссов" :) ) - а именно объединять вокруг идеи.
Проросийская часть разобщена потому что сама по себе, в отличии от украинствующих, которых постоянно сгоняют в стадо политтехнологи от нынешних хозяев эстафетной палочки "украинство"
gorgona-meduza
18.06.2012, 15:17
.. народ начнёт задавать вопросы (куда делось принадлежащее народу добро, зачем нам граница с Россией и т.д и т.д)
Однажды, просмотрев телевизионную передачу для верующих "Спроси-ответим", Сервантус послал письмо, в котором спрашивал: намечаются ли в настоящее время новые крестовые походы и, если намечаются, нельзя ли договориться за сходную цену о направлении священного воинства через Диньдон и его ресторанчик *Помпею*? Ответа по телевидению не последовало. Но примерно через месяц в "Помпею" неожиданно заглянул отец Кукаре, и толстяку пришлось выслушать длинную нотацию, смысл которой можно было выразить одной фразой: "Сервантус принял на душу великий грех, попытавшись связать святое дело церкви со своим банковским вкладом". Ресторатор не совсем понял, даже, скорее, совсем не понял, чем не угодил церкви, по переспрашивать не стал: поучения отца Кукаре обошлись ему в полбутылки старого коньяка, а продолжение беседы несомненно нанесло бы урон другой половине.
Набат в Диньдоне :: Лев Лукьянов
Оффтоп...:blush:
Добро пожаловать, дорогие любители цитирования. Предлагаю развлечься следующим образом.
1) Каждый из участников группы публикует на стене 3 (три! пожалуйста, не больше!) любимых цитаты любого происхождения - книги, кино, что угодно. На стене - только самое любимое и/или употребительное.
2) Аудио- и видеоцитаты тоже возможны; только, согласитесь, вряд ли стоит ради одной фразы выкладывать целую песню или фильм. Если нет возможности вырезать кусочек - лучше процитируем текстом.
3) Если Вы уже опубликовали 3 цитаты, а Вам захотелось добавить ещё одну - сначала, плз, сотрите какую-нибудь из своих опубликованных ранее, чтобы Ваш вклад в общую копилку оставался в оговорённых пределах.
http://vk.com/club4632379
Галка, не обращай внимания. Ребята самобичеванием занимаются. Как это, мазохизьм, кажись...
Ну приятно им по харе друг от друга, чуть ли не "Голубая устрица".
Проросийская часть разобщена потому что сама по себе, в отличии от украинствующих, которых постоянно сгоняют в стадо политтехнологи от нынешних хозяев эстафетной палочки "украинство"Золотые слова.
это надо зарубить себе на носу, чтоб понимать ситуацию.
Добро пожаловать, дорогие любители цитирования.
Это надо было нашему копипастеру-стахановцу адресовать. :morning2:
надо было нашему копипастеру-стахановцу адресовать. А я для всех:biggrin:
Проросийская часть разобщена потому что сама по себе, в отличии от украинствующих, которых постоянно сгоняют в стадо политтехнологи от нынешних хозяев эстафетной палочки "украинство"
Предлагаете загнать представителей гордого русского народа в стадо? ;)
Можно, конечно. Но политтехнологи, поверьте, "просто так", без какой-либо основной объединяющей идеи в стадо никого согнать не смогут. Без всяких идей в стадо сгоняют не политическими технологиями, а теми, которые предназначены для Внутренних Войск. :) А политтехнологу - ему, как тому крысолову, нужно не только место назначения и дудочка, но и правильная музыка. ;)
Без всяких идей в стадо сгоняют не политическими технологиями, а теми, которые предназначены для Внутренних Войск.Есть и политические, только это не ВВ, а ГРУ, пожалуй)))
ПсиОп, ёпта. оранжевые крутили а полный рост.
Изроссов
18.06.2012, 21:08
Предлагаете загнать представителей гордого русского народа в стадо? Нигде и никогда не предлагал, потому что (имхо) это невозможно впринципе...это наша ахилесова пята, каждый сам себе Царь. Все соберутся только когда это самолично каждому дойдёт...ну и конечно какой нить гром должен грянуть
Нигде и никогда не предлагал, потому что (имхо) это невозможно впринципе...это наша ахилесова пята, каждый сам себе Царь.
...а на Украине - сам себе гетман. :) Перечитайте "Тараса Бульбу", сцену выборов кошевого. :) Народ-то в общем-то один, ежели уж разбираться. И, замечу, совершенно одинаково поддается что тирании, при которой в стадо сгоняют, что политтехнологиям, при которых в стадо сбиваются... ну, не все, но большинство - причем в радостное стадо, уверенное, что именно оно и выбрало того козла, который впереди бежит.
Другой вопрос - что сейчас, для-ради удобства пастухов, у стада есть офигительный выбор козлов всех раскрасок - от КОБанутых до белоленточных. :)
Дрессировать можно всех. Даже ежиков. ;)
Есть и политические, только это не ВВ, а ГРУ, пожалуй)))
ПсиОп, ёпта. оранжевые крутили а полный рост.
У "оранжевых" были идеи, даже несколько. Насчет ГРУ... что там клятый Резун в "Аквариуме" говорил насчет рыбы, червяка и клубники? ;) Так вот, пока ГРУ участвовало в таких играх - оно не пыталось рыбку пинками в садок загонять или на голый крючок ловить. Оно каждой рыбке свою наживку предлагало.
Идейную - в том числе, см. "левацкие экстремисты и террористы", а таже "народно-освободительная борьба". :)
Изроссов
18.06.2012, 22:17
У "оранжевых" были идеи, даже несколько.
На мой взгляд очень интересные измышления на этот повод тут:
Оранжевая революция - это революция активного и агрессивного меньшинства, навязывающего волю большинству. Она рождается, когда государство (как выразитель воли большинства) утрачивает моральное право на применение насилия и волю к применению насилия. Легитимное применение насилия является одной из составляющих суверенитета и одной из прерогатив власти. Так, если устроители митинга призывают к беспорядкам, идти на Кремль - власть просто ОБЯЗАНА применить силу. И неважно, сколько при этом присутствует журналистов, неважно насколько известны вожаки толпы, неважно кто их поддерживает и что скажут на Западе. Если люди валят металлоискатели и пытаются прорваться - ответ должен быть именно силовым. Видимо, шестого мая был некий тест, за ним наблюдали очень многие, в том числе в Вашингтоне. Если бы Навального и Удальцова пропустили к Кремлю это был бы сигнал: можно! Власть не уверена в себе, она не может применить силу - можно валить. (http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/podpederasticheskimznamenem.shtml)
Опасные, на мой взгляд, "измышления".
Небезынтересные, да...
Опасные, на мой взгляд, "измышления".В чём опасность? Аффтар просто озвучил класический, консервативный подход. Здравый вполне, надо сказать.
Что не так?
Намеки в конце мне сильно не понравились...
Останутся те, кто готовы и голодать и - внимание! - убивать. По сути, мы вступили на путь, ведущий к появлению городской герильи европейского типа. От протестов конца шестидесятых - она прошла до Красных Бригад, Аксьон Директ, группы Баадера и тому подобных организаций.Если ты про это - дыкЪ, за то и борюццо, чтоб кровь пустить и не давать жить спокойно.
Ты удивлена?
Есть, правда, мааааленько отличие от 70-ых, организационные и технические возможости спецслужб.
Если что-то подобное и будет - то это должна быть совершенно адская смесь из "шахидских" психотехнологий, хайтэка и медийной поддержки, что под силу только государству, имхо.
Это я проглотила (примерно с теми же аргументами).
Я про "правых и крайне правых", которых типа "поддерживает большинство", и которые не "если", а "когда" типа придут к власти. Причем, с местоимением "мы".
В традиционной раскладке "правые-левые" правых действительно поддерживает большинство, это факт.
Только отсчёт несколько сместился))
Правые/левые - это "традиции vs реформы", а не капитализм/социализм.
После Великого Эксперимента (СССР) можно наблюдать удивительную весчЪ - "правые" у нас за сильную государственную власть и социальные гарантии, а "левые" дают сто очков форы классическим "правым либералам" в плане отношения к государству и обществу, вот такая случилась фигня))))
Я о том смысле, который вкладывает автор. Он в данном случае очевиден.
А "крайне правые" позиции у нас, собственно занимает кто? Не в теории, а по факту...
Короче, националистов я сильно не люблю. Даже тех, которые в силу наличия ума и образования, говорят иногда правильные для местного применения вещи.
"...когда государство (как выразитель воли большинства)... власть просто ОБЯЗАНА..."
забавно наблюдать, как выдуманная европейскими пропагандонами XVII века метафора "общественного договора" подается как нечто реально действующее.
:mocking:
В традиционной раскладке "правые-левые" правых действительно поддерживает большинство, это факт.
Только отсчёт несколько сместился))
Правые/левые - это "традиции vs реформы", а не капитализм/социализм.
в такой редакции установка теряет смысл, так как большинство всегда пассивно-против любых реформ, и недовольно ими. в любой стране и любой эпохе. единственное исключение -- сокращение повинностей. к счастью (для государств), мнение большинства не имеет значения.
:smile:
забавно наблюдать, как выдуманная европейскими пропагандонами XVII века метафора "общественного договора" подается как нечто реально действующее
Презабавнейше, согласен. "Читайте классиков!" (с) :)
Итак, государство никоим образом не представляет собой силы, извне навязанной обществу. Государство не есть также "действительность нравственной идеи", "образ и действительность разума", как утверждает Гегель. Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общество в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах "порядка". И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство.
...Так как государство возникло из потребности держать в узде противоположность классов; так как оно в то же время возникло в самих столкновениях этих классов, то оно по общему правилу является государством самого могущественного, экономически господствующего класса, который при помощи государства становится также политически господствующим классом и приобретает таким образом новые средства для подавления и эксплуатации угнетенного класса. Так, античное государство было, прежде всего, государством рабовладельцев для подавления рабов, феодальное государство - органом дворянства для подавления крепостных и зависимых крестьян, а современное представительное государство есть орудие эксплуатации наемного труда капиталом.
(с) Ф.Энгельс
http://www.magister.msk.ru/library/babilon/deutsche/marx/engls01r.htm
Государство - выразитель воли не большинства, а, говоря языком более современным, правящей элиты. Каковая не может быть большинством (и каковой не может быть большинство) просто-таки по определению. :)
И даже Великий Могучий Советский Союз (тм) был государством не большинства, а "партноменклатуры"... ;)
Великий Могучий Советский Союз (тм) был государством не большинства, а "партноменклатуры"...Нюанс: "партноменклатура" весьма продолжительное время (почти до конца) не была "закрытым сословием". Посему и способ формирования "элиты" был совершенно иным. Как, соответственно, и учет "интересов большинства" ( в общем смысле).
Ну и, кстати, рассматривать только одну функцию государства из многих ( включая охранительную, регулирующую и перераспределяющую) считаю в корне не верным. Потому как, исполняя эти функции, даже самое "капиталистическое" государство, отстаивая интересы элиты, просто вынуждено учитывать интересы большинства (которое эту элиту содержит). В ином случае государство рушится, а элита дробится. Что мы и получили к 1991 году.
Нюанс: "партноменклатура" весьма продолжительное время (почти до конца) не была "закрытым сословием".
Дворянство в Российской империи тоже не было "закрытым сословием" - достаточно было дослужиться до определенного чина (как на военной службе, так и на гражданской), чтобы получить личное дворянство. Потомственное дворянство давалось и при успешной карьере, и при награждении орденами. А были ведь еще и именитые/почетные граждане... попасть в которые, кстати, можно было и на выборной службе - то есть примерно как в СССР "допускались к столу" ;) (к его дальнему краю на приставную табуреточку) разные-всякие председатели сельсоветов. :)
Потому как, исполняя эти функции, даже самое "капиталистическое" государство, отстаивая интересы элиты, просто вынуждено учитывать интересы большинства (которое эту элиту содержит).
Да, разумеется - пастух тоже просто вынужден учитывать интересы баранов, которых он режет, а кучер - интересы лошадей, которых он запрягает. Иначе падеж с последующим разорением неизбежны... ;)
Дворянство в Российской империи тоже не было "закрытым сословием"Практически да (хотя тогда все это было значительно сложнее). Так вот пока оно таким было - Империя развивалась. Как замкнулось на себе и фактически закрепило это состояние, так начало делиться на группы интересов (постоянных, а не временных) внутри себя.
Результат в 17-м году (причем, в феврале) не замедлил сказаться.
Так вот пока оно таким было - Империя развивалась. Как замкнулось на себе и фактически закрепило это состояние, так начало делиться на группы интересов (постоянных, а не временных) внутри себя.
Результат в 17-м году (причем, в феврале) не замедлил сказаться.
Самое-то интересное, что деление на группы интересов в элите было еще тогда, когда дворянство было низшим слоем служивого сословия. :) Вспомним хоть князей, хоть бояр...
...а в феврале 1917 года сказался результат как раз открытости элиты. К этому моменту в России окреп тот самый капитал, который у Энгельса... ;)
деление на группы интересов в элите было еще тогда, когда дворянство было низшим слоем
1. Тогда дворянство не было элитой.
2. Я специально отметила, что группы интересов стали "постоянными. а не временными".
К этому моменту в России окреп тот самый капитал, который......в отличие от Энгельса:) в элиту тем не менее не попадал. А сильно хотел.
..в отличие от Энгельса в элиту тем не менее не попадал. А сильно хотел.
"Купеческий сын" Гучков не был в элите? Я уж не говорю о том, что крупные купцы и предприниматели вроде Строгановых или Демидовых при желании становились не просто дворянами, а хоть графьями всяческими задолго до отмены крепостного права и начала капиталистических реформ... :)
Если у нас крупный капитал чего-то сильно хотел - он это получал и до Февральской революции. ;)
крупный капитал чего-то сильно хотел - он это получалВласть. Не получал ( в достаточной степени).
Во всяком правиле были и есть исключения. Гучков - туда.
Ну и , кстати, если бы не революционное начало века, вряд ли бы он стал тем, кем стал.
Власть. Не получал (в достаточной степени).
До какой степени должно было отдать капиталу власть служивое сословие, чтобы Империя продолжала крепнуть и развиваться?
В 1991-м году отдали до такой степени, что власть начала обслуживать интересы крупного бизнеса... что у нас там было с развитием? ;)
До какой степени должно было отдать капиталу власть служивое сословиеТю... Так это революция и есть.
Потому как, когда власть у капитала, принадлежность к определенному высокому сословию сильно теряет свое значение.
В 1991-м году отдали до такой степени, что власть начала обслуживать интересы крупного бизнеса...Да нифига! Власть не "начала обслуживать" крупный бизнес, потому как не было его. Она стала им и продолжила обслуживать собственные интересы.
Лейтенант Злой
19.06.2012, 18:31
обслуживать интересы
Власть не "начала обслуживать" крупный бизнес, потому как не было его.
Власть с помощью Березовских и Со создала крупный бизнес, который потом благополучно прибрала к своим рукам тех людей, которые свои (и люди, и руки).
Ну а я что говорю?
Она стала им и продолжила обслуживать собственные интересы.
Это, ИМХО, оно и есть.
Создала, срослась и теперь "кто более матери-истории ценен?"(с)
Да нифига! Власть не "начала обслуживать" крупный бизнес, потому как не было его. Она стала им и продолжила обслуживать собственные интересы.
а когда это она так стала, интересно? когда московский царь владел землями, производствами и государственными крестьянами в нечеловеческих количествах, он типа еще не стал крупным капиталом... потому что такого слова тогда еще не знали?
:mocking:
о том же, как власть обслуживала чужие интересы, следует сообразить из масштабов взяточничества в государственном аппарате и т.д., вплоть до членов царской фамилии. причем задолго до 1917 года, что характерно. одно строительство железных дорог чего стоило.
а когда это она так стала, интересно?...:mocking:Это... Ничего, что мы говорили о событиях после 1991 года?
Приазовец_
05.07.2012, 09:01
http://s019.radikal.ru/i619/1207/8f/7168b0a1930c.jpg (http://www.radikal.ru)http://obozrevatel.com/abroad/01548-evropa-2035-iz-otkryityih-istochnikov-tsru-i-gru.htm
Вот такой прогноз.
Вот такой прогноз
Прогноз неправильный. :) Может, он и из источников ЦРУ, но явно не ГРУ. ;)
Во-первых, на Украине линия разделения при таком вот "Большом Переделе" с явным и однозначным участием России пройдет севернее куда она, нахуй, от стеклянных денется - войдут Кировоградская и Днепропетровская области, скорее всего - и часть Полтавской по Кременчуг.
Во-вторых, в "Западной Грузии" забыли указать Южную Осетию. :) Кроме того, если уж начнут рвать Грузию - то турки моментально возьмут Аджарию по самый Поти, а на востоке и юге "що не зъидять, то понадкусають" Азербайджан и Армения - там районы с преобладанием соответствующих "нац.меньшинств". Армения, кстати, нарисована криво - часть территорий Карабаха, который на карте "присоединили", закрашена зеленым "азербайджанским" цветом, а Нахичеванская автономия Азербайджана закрашена желтым "армянским" - хотя при попытке ее захватить Армения получит охерительные проблемы с Турцией - на всю Араратскую долину. :)
Опять-таки ничтоже сумнящеся отдали румынам устье Дуная и Измаил. Ага, три раза "ха" ;) - между прочим, юг Молдавии - недосуверенная Гагаузия, у которой есть свое мнение насчет вхождения в Румынию. Она может и Россию предпочесть - а ей помогут, если уж пойдет такая пьянка, как на карте. :)
Ну, и судьба "Кавказского Имамата" при той же нерукопожатной пьянке крайне незавидна. Вплоть до переименования в Таймырский - с приведением в соответствие с географией. :) Опять-таки либо "имамат" побеждает, а России пофигу - и тогда к нему надо пририсовать балкарцев и черкесов, да и вообще вспоминать название "Конфедерация горских народов Кавказа", либо его умывают по полной (и даже без особо жестоких войн - закрыть границу, обрубить связь, всех граждан "имамата" депортировать в него и впредь не пущать... и посмотреть, сколько дней правительство продержится :) ) - и тогда чего рисовать-то? ;) Тем более что пририсовывать к нему Дагестан севернее Терека - это надо ну совсем не знать добрых, дружеских и уважительных отношений между живущими там кумыками и живущими южнее аварцами и лакцами... :)
В общем, аффтару низачот. ;)
Приазовец_
05.07.2012, 10:01
Прогноз неправильныйНа то он и прогноз. Автору спасибо за попытку - на основании его усилий можно сделать более совершенную модель.
Автору спасибо за попытку - на основании его усилий можно сделать более совершенную модель.
И таких попыток, и более совершенных моделей - полны тырнеты. Не найдете подобных обсуждений на нашем форуме - поищите на "Авантюре". Даже с картами. ;)
Приазовец_
05.07.2012, 10:27
поищите на "Авантюре". Если ссылка попадется - буду благодарен.
- Фукс, вы разбираетесь в картах?
- О-о-о, Карты это мой хлеб!
(С)
:biggrin:
Если ссылка попадется - буду благодарен.
"Авантюра" - это там:
http://www.avanturist.org/forum/
- а выискивать все карты с прогнозами, которые там за несколько лет рисовали и перерисовывали - извините, недосуг.
Если чуть серьёзнее - на ЗУ стремительно приближаются к "точке невозвращения", прямо сейчас. Вчера и сегодня наделано такого, что кагбэ и не просматривается вариант спуска на тормозах.
И это не кричалки, это просто фальстарт, каждая из групп делает то, что договаривались, но не скоординированно и с голой жопой в плане ресурсов.
Блин, ещё бы недельку они темпа не сбавляли...
Интересная картинка в информационном поле: на ЗУ реальный вайдот, те интернет ресурсы, телеканалы и радио, которые ориентированны на западенскую аудиторию - "раскачивают лодку" аж через край, очень оперативненько освещая мельчайшие подробности "национальной революции", нагнетают, короче.
Там уже здания администраций захватывают или блокируют, на трёх облсоветах висят чёрно-красные флаги, тернопольский облсовет через пресслужбу(!!!) сделал заяву про флаг и революцию)))
а у меня билеты во ЛьвовВоздержись.
Всяко может получится, ну его.