Просмотр полной версии : Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Misantrop
31.08.2010, 22:07
вся территория аэродрома по ту сторону ВПП ПРОДАНАВот вам, ребятки, и первые ласточки обещанной благодати... Следующим шагом там продажа финнам Кольского полуострова не планируется? А то они ОЧЕНЬ хотели в свое время... Нам же все равно не надо, лодок-то всего-ничего осталось... ;)
Кстати, а куда 45-й ПДП денется? Он же, вроде бы, тоже там базировался. ДО этого туда перебросили остатки ОБСН ГРУ РФ, когда место на улице "Матросская тишина-10" кому-то понадобилось... Браво Табуреткину и его подрухккам! Ни одной копейки налево, все в центральный карман!
Вот вам, ребятки, и первые ласточки обещанной благодати... Следующим шагом там продажа финнам Кольского полуострова не планируется? А то они ОЧЕНЬ хотели в свое время... Нам же все равно не надо, лодок-то всего-ничего осталось...
Ну это, Валер, как финансовые потоки потекут.
Волгарь, ППКС!
Желающим докопаться до сути рекомендую порыться в реестре ЗАО "Аэропорт Кубинка" - очень удивитесь.
Ну так, кто громче всех кричит "держи вора" всем известно.
Да и Кубинка как военный аэродром прекратила свое существование в 1991 году, когда оттуда улетел истребительный авиаполк.
Так что все просто: денежки за коммерческое использование теперь пойдут по более белым схемам, по бухгалтерии ЗАО, но в те же карманы, а не как до недавнего - чернушкой...
Андрей 1
31.08.2010, 23:01
вся территория аэродрома по ту сторону ВПП ПРОДАНА
Кстати, а куда 45-й ПДП денется? Он же, вроде бы, тоже там базировался. ДО этого туда перебросили остатки ОБСН ГРУ РФ, когда место на улице "Матросская тишина-10" кому-то понадобилось..!
Туда же куда и 345-й,знамя в музей,л\с по домам.
Хреновый праздник, джентельмены.
Когда на смену акелам лезут молодые волки - это нормально, это жизнь.
А вот когда шакалы набегать начинают...
Это уже не внутривидовая конкуренция, это уничтожение.
Валер, передергивание тебе не очень к лицу, не находишь?
Вот, пожалуйста, не от меня, а от дерьмократического блоггера по 45 полку. Месяц назад.
http://agutin.livejournal.com/1767411.html
Только каким боком они к аэродрому, не пойму никак...
Таллерова
01.09.2010, 00:00
Минобороны решило не принимать курсантов в ведомственные вузы в 2010 г
Ну правильно... Нахрена армии нужны офицеры-десантники... Их и так дохрена...
А фельдкуратов не хватает...
http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=37155 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.interfax-religion.ru%2Fprint.php%3Fact%3Dnews%26id%3D37155)
В Рязанском десантном училище будут готовить капелланов
По поводу этого с ГА. Там мужики как-то спокойней приняли эту новость.
В развите темы, у комрада Элберета http://twower.livejournal.com/330811.html (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://twower.livejournal.com/330811.html)
в жж в обсуждении ссылку увидел:
http://ruskline.ru/author/v/vasil_ev_mihail/ (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://ruskline.ru/author/v/vasil_ev_mihail/)
"Проблема, на мой взгляд, заключается в другом: в том, что существует водораздел между обществом и армией, возникший в результате того, что большинство из мужской части населения не служит в Вооруженных силах и не имеет к ним никакого отношения. Кроме того, информационная составляющая тех процессов, которые идут в Вооруженных силах сейчас (я имею в виду реформирование, оптимизацию), совершенно неадекватна тому серьезному замыслу, тем целям, которые декларируются», - продолжил отец Михаил.
"Требуется укрепление обороноспособности страны на совершенно другом уровне, иными словами, не за счет количества людей в Вооруженных силах (в Советском Союзе оно составляло до 4,5 млн человек), а за счет качественного изменения самих современных систем вооружения, которые бы автоматически управлялись из единого информационного центра и были бы способны за счет единой отлаженной системы взаимодействия родов и видов войск создавать мобильные группировки на опасных направлениях. Нужна не территориальная оборона, равномерно распределяемая по территории всей страны, а мобильные, боеспособные, полностью отмобилизованные соединения, которые по штату военного времени в мирное время уже были бы готовы без дополнительного комплектования, без дополнительного вооружения и техники сразу вступить в бой. Имеется в виду так называемое «Ч+1», т. е. нужно от исходной точки поступления сигнала о боевом применении через час выдвинуться в район сосредоточения и оттуда уже приступить к выполнению поставленной задачи без каких бы то ни было изменений штатной структуры или вооружения», - продолжил священник."
И у кого возражения есть? Если таких священников будут готовить, что плохого?
Misantrop
01.09.2010, 00:03
Валер, передергивание Я не передергивал, а задал вопрос. Так как не в курсе, где конкретно 45-й полк располагался. Очень раз, что еще месяц назад там было все в порядке. Рад, если это и сейчас так же. Просто не в курсе... :102: Хотя (если не ошибаюь) еще недавно и авиатехника стояла по своим ангарам. А теперь она выстроена на бетонке... Что такое "безгаражное хранение", надеюсь, объяснять не надо? Это ведь касается не только личных автомобилей... ;) Надеюсь, что хоть какие-нибудь ангары для хранения и обслуживания техники догадаются все же оборудовать?
Касаемо же построения "в линеечку" просто пришла на ум слишком уж херовая ассоциация: в прошлый раз ТАК выстраивали авиатехнику в июне 41-го... Я далек от мысли, что пилоты Геринга уже занимают места в кабинах, но ведь остается еще куча факторов. Та же погода, а дюраль горит ничуть не хуже соснового леса (лично наблюдал в свое время)...
Хотя, я буду только рад, если в ближнем (и дальнем) Подмосковье вскоре вообще не останется места для военных (включая Генштаб) - тогда появится хоть призрачный шанс на то, что "Арбатский гарнизон" не станет менять столичные квартиры на провинциальную дыру... ;)
Misantrop
01.09.2010, 00:11
Если таких священников будут готовить, что плохого?Против этих защитников никаких возражений. Пока их не начинают готовить ВМЕСТО тех, кого готовили раньше. ИМХО все же лучше, если молодой лейтенант ВДВ попадет (из-за нехватки мест) в ДШБ или мотострелки, чем наоборот... ;)
Хотя мне уже, честно говоря, похрену. Кто я такой, чтобы возмущаться, если нынешнее положение вещей устраивает всех, начиная с президента и заканчивая юной домохозяйкой? Разгоните ВВУЗы, укомплектуйте экипажи гомиками и лесбиюшками и верьте, что там не будет ни коррупции, ни генеральских дач. В конце концов, жителей Содома и Гоморры тоже все устраивало до самого последнего дня... Остохренела мне эта тема, уж извините... :102:
Касаемо же построения "в линеечку" просто пришла на ум слишком уж херовая ассоциация: в прошлый раз ТАК выстраивали авиатехнику в июне 41-го... Я далек от мысли, что пилоты Геринга уже занимают места в кабинах, но ведь остается еще куча факторов. Та же погода, а дюраль горит ничуть не хуже соснового леса (лично наблюдал в свое время)...
Херовая ассоциация, но весьма образная. А ведь действительно напоминает.:gsad:
еще недавно и авиатехника стояла по своим ангарам. А теперь она выстроена на бетонке... Что такое "безгаражное хранение", надеюсь, объяснять не надо? Это ведь касается не только личных автомобилей... Надеюсь, что хоть какие-нибудь ангары для хранения и обслуживания техники догадаются все же оборудовать? - Валера, дорогой мой!!! Просто докладчик забыл упомянуть о том, что именно выстроили в линеечку!
ВСЯ АВИАТЕХНИКА 237 ЦПАТ - уточним?
Даю наводку: сколько тебе нужно сегодня 671-х на Истринском водохранилище? Или на Пироговском...
Если таких священников будут готовить, что плохого?
А что хорошего, если с умным видом нести полный бред!
Да Вы просто вдумайтесь в его слова!
Полная ахинея, но красиво!
Желаете подробнее....
Требуется укрепление обороноспособности страны на совершенно другом уровне, иными словами, не за счет количества людей в Вооруженных силах (в Советском Союзе оно составляло до 4,5 млн человек), а за счет качественного изменения самих современных систем вооружения, которые бы(?) автоматически(?) управлялись из единого информационного центра и были бы способны за счет единой отлаженной системы взаимодействия родов и видов войск создавать мобильные группировки на опасных направлениях.
Слово "автоматически" - синоним "без участия человека".
Т.е. переводя с красивого на нормальный язык, говорится о том, что, необходимы
системы вооружения, которые без участия человека управляются из единого центра и (системы вооружения!) создают мобильные группировки!
Вот так! Ни более ни менее!
Системы вооружения без участия человека создают мобильные группировки!
Конгениально!
Другая часть этого пассажа не менее мелодраматична....
Заменить офицеров-десантников на таких священников! :shok:
Пропущенный знак препинания, слово или даже фраза придает комичный смысл, если вчитываться в буквы, а не попытаться понять смысл.
Увы, но мне не дано понять смысл словосочетаний-штампов случайным образом соединенных друг с другом и согласованным по правилам русского языка. :unknown:
Я как-то по старческой привычке все пытаюсь смысл в сказанном увидеть, а не додумывать, что же хотели сказать...
Да кто ж спорит? Выглядит приведенное действительно комично, не факт, что именно так и было сказано, хотя если принимать во внимание кто говорил - можно не обращать внимания.
Суть ясна, смысл тоже не надо долго искать.
Таллерова
01.09.2010, 01:47
Когда что-то не нравится, идут придирки к каждому слову.
Автоматически выполняемое действие имеет смысл того, что хорошо заученное движение, выполняется на автомате.
Как будто первый раз услышали такое.
Вот бы эту даму да в руководство вместо тех клятых полканов, которых ты так красиво обличил. Да во время событий в том же Баку... Интересно дожил бы ты до сегодняшнего форума? Или там же бы и зарыли...
Знаешь, дожил я до сегодняшнего форума только потому, что вовремя нырнул за соседский "запор", когда по мне своя же советская десантура лупанула - просто так, не разбираясь, свой-чужой... То, что будет "военно-полевой бардак", стало ясно просто-таки с первых минут. То, как там накомандовали полканы и генералы (между прочим, от МО возглавлял всю операцию лично "Дед" Язов, за два дня до начала прибывший в местную Ставку) - ты лучше у Каспийской Флотилии спроси. Это ее морпехов, не разобравшись, положили на пляже Шихово огнем из колонны, которую вел орел наш генерал Лебедев. Потому как лейтенанты с капитанами наверх вовремя доложили, что Народный Фронт с заграждений на дороге вдоль пляжа (там узость была - снизу море, сверху гора - и решено было на пляж высадить десант с СДК, расчистить дорогу колонне, чтобы не "уперлась") - а где-то на уровне полковников и генералов "не срослось"...
Ну, хули там, неизбежные хоть на море, хоть на суше случайности. Бывает.
А вот полканов, которые вели себя хуже баб - я там аккурат и видел. Своими глазами. Хрен с ним, что жен офицеров вывезли под броней в первый же день, а отставников с семьями оставили в городке, по которому своя же родная армия шмаляла как по тиру - тоже дело понятное, житейское. Спасибо хоть потом в клуб пустили. Но ломанули всем городком в этот клуб, потому как защитнички наши, за три дня до того выставленные, как-то резко свалили из городка, а потом бежииииит по улице полкан в бушлате поверх "броника"... ну очень солидный полкан - "броник" на боках еле сошелся ;) - и бушлат пятнистый, такие тогда только у десантуры и спецназа ВВшников в наших краях были... Ну так вот, пробегает он мимо стоящих у своих подъездов русских баб, которые три дня до этого своим защитникам кто щи-борщи носили, а кто и стопочку наливали - и с выпученными глазами орет: "А вы чего тут стоите?! Толпа сюда идет, с бензовозами, сейчас тут все нахер жечь будут!!!"
Ну, городок и ломанулся в клуб с чемоданами... Надо заметить, что батя мой, полканов навидавшийся во всех видах, нас-то в клуб отвел, а сам вернулся домой, с заряженным ружьишком ночевать - потому как толпы в ближайшее время не наметилось (так и не дошел никто... да и не собирался - толпа была, под миллион, но пошла за пару часов до этого на похороны погибших в совсем другой части города), а вот по опустевшим квартиркам могли и полазить некоторые из самых храбрых... ;)
Как оказалось, прав был батя, а не полковник - как потом выяснилось, таки героических наших Воздушно-Десантных Войск. :)
Про приезжего с Арбата полкана в огромной "фуре", который всех строил, пока ему не прострелили "трамплин" (не буду говорить, кто... ;) ) - я уже рассказывал, не стану повторяться.
Но стану внимательно слушать, как мне товарищ Мизантроп сейчас на целую страницу будет объяснять, что министр обороны там не при делах, и заблудившиеся по городу колонны, друг на друга со стрельбой вылетавшие - не его вина, и отставники, брошенные в обстреливаемом армией же КЭЧевском городке - не дело МО, раз уволились - министр о них думать не обязан... И вообще, всё налажали уровнями ниже.
И будет в общем и целом, наверное, прав.
Вот только, честное слово, разницы при таком раскладе было ну ни малейшей, мебельщик там или ракетчик наверху сидит, с бабами или с адьютантами вроде гения всея России Ивашова. Потому как и налажали без него, и всю эту ебань разгребали - тоже, пока он в Ставке сидел и не знал, что от него в 5-6 км творится в частях и вокруг них.
Ах Паша Грачев себе на мерседес заработал на выводе войск... Самому не смешно? Сравни суммы, которыми рулили те менеджеры с ценой самого навороченного чуда немецкой технгики (даже если у него колеса из цельных брюликов бы были). Он что, мог хоть на день затормозить подписание договоров Горбачевым? Или изменить направление по которому в чистое поле выкидывались войска?
Самому не смешно? И не стыдно? Речь не о том, что П.С.Грачев мог или не мог затормозить подписание договоров, остановить вывод войск, изменить направление...
Речь о том, что начавшееся после подписания окончательных соглашений (и уже не Горбачевым - ЗГВ выводилась при Ельцине, в 93-94 годах) разворовывание и распродажу всего, что только можно было и чего нельзя, от звездочек с пилоток до оружия - он не просто мог, он обязан был остановить.
Вместо этого - он занялся собственным бизнесом. Да, разумеется, смешным... ну так и человек не из великих. Да, разумеется, даже если сложить те суммы, которые загребли все его подчиненные (довелось мне лежать в одной палате с бывшим сержантом-связистом из Дрездена, аккурат на это дело попавшим - ну так он на дембель тогда уехал на собственной "копейке" да не с пустым багажником... не "Мерседес", знамо дело - ну так и сержант не генерал... :) но "инвалюты", чтобы перегон до Бреста и растаможку оплатить - хватило) - то бизнес Грачева просто мелкий и незаметный.
Но - он занялся своим и не пресек у подчиненных.
Кстати, насчет его бизнеса. "Мерседес" там был ну очень не один... ;)
О том, как он сдавал 4-ю армию Азербайджану, о том, как его (из того же клуба, где мы за два года до того прятались) чуть ли не силой выставило офицерское собрание, к которому он влез с приказами сдать всё "полосатой армии" (мужики всерьез были готовы прорываться в Россию с боем, взорвав всё, что не смогут вывезти - такие "добрые" тогда сложились отношения с новой местной властью, "приватизировавшей" своим указом всю армию вместе с той частью ККФ, которая в Баку базировалась) - ну, не будем говорить. Высокая политика, то-се... А то, что он офицеров-кантемировцев, посланных на танках помогать "чеченской оппозиции" еще до ввода войск, отказался признать "своими", заявив, что это наемники (чем моментально поставил их вне любого закона) - дык, так им и надо, там попали под раздачу и те самые офицеры, которые за год до того по Белому Дому стреляли... Ну, и все остальное, включая "мальчиков, умиравших с улыбкой" в новогоднюю ночь 1995-го - тоже спишем товарищу бывшему министру. Он же не мебельщик, он же боевой генерал...
...виновный всего лишь в том, что занялся мелким бизнесом и не запретил своим подчиненным устроить всеобщую распродажу...
Каковой заразой до сих пор Российская Армия и болеет.
А то, что во время ГКЧП не нашлось ни одного командира в Москве, кто скомандовал бы "ФАС!" стоящим в готовности войскам, тоже сама армия виновата?
Я тебе больше скажу. Такой командир нашелся. План силового захвата БиДе готовился под руководством Михаила Алексеевича Моисеева, тогдашнего Начгенштаба ВС СССР, по поручению все того же Дмитирия Тимофеевича Язова, что и "бакинской операцией", типа, руководил. ;) И накрылся тем же самым - подчиненными. "Выставлением претензии", как это раньше называлось.
"Выставил" ее 20 августа аккурат цвет тогдашней Советской Армии - Грачев Павел Сергеевич (командующий ВДВ, прямо 23 августа получивший должность предгоскома РФ по обороне, и от "освобожденного" Горби - третью звездочку вдоль погона), Шапошников Евгений Иванович (главком ВВС, с того же 23 августа - министр обороны СССР, после развала - Главком ОВС СНГ) и Ачалов Владислав Алексеевич (замминистра обороны, бывший главком ВДВ - кстати, именно он лично, в ранге замминистра, так лихо "координировал" войсковую операцию в Баку, что части стреляли друг по другу и почти сутки после начала операции искали свои "потерявшиеся" в городе подразделения... и еще: именно он в октябре 1993-го стал "министром обороны" у Руцкого и призывал войска на свою сторону - ничего удивительного, что никто не пошел: раз предавшему веры нет).
Армия просто "сдала" свое командование. Потому что - в точности по заветам дедушки Ленина ;) - была "разагитирована" задолго до этого. До самого верха. "Внизу"-то нашлось бы кому приказ исполнять, но... между самым маршальским верхом и самым рядовым низом были еще и другие товарищи с большими погонами, которые этот самый приказ могли бы просто не "спустить". А на самом верху - не хватило чего-то, чтобы этих товарищей тут же заменить другими.
Может, и некем было-то? В Баку-то нашлись бы, точно знаю, а вот среди обитателей Арбата и ближнего Приарбатья... :)
Тогда назови хотя бы один случай с 1917 года, когда армия сама бы выбирала себе командующего.
Назови мне случай после тех же лет, когда армия отказалась выполнять приказ законного правительства и собственного командования - и не выполнившие приказ генералы пошли не к стенке, а на повышение.
За Жуковым был сумасшедший авторитет победившей армии, однако Хрущев сожрал его и не поперхнулся. СИСТЕМА БЫЛА ПОД ЭТО ЗАТОЧЕНА, чтобы без помех менять любого, кто хоть чем-то прогневил вождя или его самое ближайшее окружение. И министры в этот ближний круг ни хрена не входили. Что, у КГБ власти было мало в СССР? А вспомни чехарду переназначений и переформирований, которая в этих стенах тогда творилась. Или это тоже из памяти выветрилось?
А на чьей стороне тогда был Председатель КГБ СССР со своей властью, не припомнишь? ;) Может, запамятовал, чьи танки и БМДшки БиДе с Ельциным охранять взялись - и по чьему приказу, и от кого? :)
Аккурат "ближний круг" и был подставлен Меченым в виде ГКЧП. Все самые верные исполнители - во главе с вице-президентом СССР, премьер-министром СССР, первым зампредом Совета Обороны СССР, председателем Верховного Совета СССР...
Кстати, "сталинская" система управления к тому времени уже ни под что не была заточена - она давно уже приказала только одно: долго жить. ;) И при Брежневе, к примеру, министр обороны СССР Д.Ф.Устинов в "ближний круг" вполне входил...
Ты у заключенных спроси, по вкусу ли им тюремная баланда и не хочется ли им ананасов к завтраку... ;)
А ты у них спроси, часто ли им разрешается устраивать в администрации "зоны" такие "учения", которые в Москве прошли перед возможным подписанием "сдачи" арсеналов ГУ-12 под американскую охрану... :)
Армия наша (нынешняя, при нынешней же системе) очень даже умеет добиваться от правительства того, чего хочет. Если очень захочет, конечно. ;)
Другой вопрос - а чего именно хочет нынешняя армия? Не отдельные товарищи офицеры, которые по Советской Армии ностальгируют, а нынешнее "племя молодое, незнакомое", которому ну очень хочется стать господами генералами...
Не та система, товарищ Мизантроп, совсем не та... Поскольку на самом верху Сталина не наблюдается - по меньшей мере наивно ждать чуть пониже Жукова. И уж тем более не наблюдается на нашем горизонте Александра II Освободителя вместе со своим генералом Милютиным.
А жаль, очень жаль. Вот бы кому реформы-то поручить! :)
Таллерова
01.09.2010, 03:02
То же скажу, хоть опять соберу обвинения. Армию развалила своя же армейская верхушка. Да, в стране была разруха, понятно, что и большинство генералов поспешили набить себе карманы. У моей знакомой сын уходил в армию в 90-е, так я была в шоке, как она его туда собирала, а потом когда приезжала его проведать, везла все, включая мыло, зубную пасту, материал на портянки и подворотнички и иголку с нитками. Армия тогда было голодная и нищая. Мой сын уходил служить в 2004, когда я у военкома спросила, что ему с собой брать, он ответил, что только в дорогу мыло, щетку и пасту. И все. Их одели в новое военное уже у нас на призывном. И потом, когда мы приехали на присягу в Зюзино, мы видели новые отремонтированные казармы, чистое белье и мальчишек, одетых не в обноски, а во все новенькое. А МО тогда был уже гражданский Иванов, который и начал первым приводить армию в порядок.
Я ни в коем случае не хочу обвинять всех офицеров, очень много среди них достойных людей, можно сказать, что большинство. Но и пиетета абсолютно ко всем военным нет. И не понимаю, как можно на полном серьезе утверждать, что гражданский человек обязательно не справится, погубит всю армию, только потому, что он не принадлежит к касте военных. Людей надо ценить по делам. И среди генералов было достаточно предателей, воров и преступников. Т.е форма это еще не гарантия того, что он все сделает так как надо в данный момент для самой армии. Еще раз повторю, что отследить финансовые потоки, проконтролировать, куда расходуются средства выделяемые на перевооружение и армейское снабжение, со всем этим вполне может справится гражданское лицо, профессиональный финансист или налоговик, добросовестно выполняющий свои обязанности. Знание обязанностей дневального для этого абсолютно не нужно.
Вся истерика по поводу назначения замами гражданских лиц раздувается искусственно для поддержания общего негатива.
Сказала почти все, ухожу с ветки, можете кидаться тапками.
Товарищи офицеры.
Да правильно Татьяна сказала.
Ну не все.
Но правильно.
Елпидифор Дормидонтович
01.09.2010, 09:08
И не понимаю, как можно на полном серьезе утверждать, что гражданский человек обязательно не справится, погубит всю армию, только потому, что он не принадлежит к касте военных. Людей надо ценить по делам...
Вся истерика по поводу назначения замами гражданских лиц раздувается искусственно для поддержания общего негатива.
Сказала почти все, ухожу с ветки, можете кидаться тапками.
Ну, тапками я кидаться не стану. Меня просто интересует такой вопрос: почему в решении армейских проблем так много специалистов? Причём специалистов ни дня не прослуживших в армии? Ни дня не носивших сапог, ни дня не эксплуатировавших боевую технику? Но, тем не менее, поставленных на высокие должности министров и замминистров обороны? ведущих оборонзаказ?
Женщины это, или мужчины - не важно. У Сердюкова там в штанах, что-то кукарекает - но стратегических талантов нисколько не добавляет.
Традиционный ответ на подобный вопрос - а они - не командуют войсками. Они только контролируют финансовые потоки и осуществляют закупки вооружений. И всё!
Очень мило. Но почему "талантливые девушки", в таком случае, не осуществляют закупки медицинского оборудования для областных и районных больниц? Представьте себе - на должность главврача назначают выпускницу Курского сельскохозяйственого института. Нет, не лечить людей - тут она ни уха, ни рыла - это без вопросов. Просто для контроля финансовых потоков и закупки медоборудования. А то ещё неизвестно - чего там закупят разные паршивые гинекологи и хирурги! Да ещё и разворуют половину... А выпускница сельхозинститута - априори честная и неподкупная! Она никогда ничего не украдёт! Никогда! И она лучше всех знает, что нужно больнице - а что вредно и бессмысленно.
Идиотская картина, верно? Если рассматривать систему здравоохранения. А, вот, если спроецировать её на Вооружённые Силы - нет! Это в порядке вещей. Этому никто уже и не удивляется... Подумаешь, вояки! Дубы дубами... За них надо думать, их надо контролировать! Директорам мебельных магазинов и бухгалтерам из минсельхоза...
Андрей 1
01.09.2010, 09:30
При индивидуальном подходе некоторых гражданских можно подтянуть до приемлемого уровня:greeting:
Лейтенанта двухгодичника поселили в офицерском общежитии в комнату с двумя "кадровыми" лейтенантами, тоже недавно прибывшими в часть. Выпускники Рязанского и Новосибирского училищ, благосклонно приняли появление нового соседа и принялись приводить "пиджака" к "нормальному бою". Паренек был обстрижен наголо, кольца сережки вынуты из ушей и еще из всяких там мест. Процесс подшивания подворотничков был им усвоен на отлично с плюсом, хотя и вызвал некоторые затруднения, особенно при подшивании зимнего бушлата. Ботинки с высоким берцем привели его в полнейший восторг, жаль, что вместо крутой банданы с черепами на голову напялили бесформенную камуфлированную кепку. Однако паренек, оказался ухватистым и, подсмотрев некоторые секреты у своих "кадровых" друзей с помощью проволоки и утюга привел кепчонку в более менее сносный вид. Наличие военной кафедры в институте, выпустившем лейтенанта двухгодичника, свидетельствовало о том, что данный товарищ был полным профаном в военном деле особенно в строевой подготовке.
Лейтенанты объяснили, кому надо отдавать воинское приветствие, а кому и замечание надо сделать за не отдание оного. При чем лейтенанты чуть-чуть покривив душой, внесли небольшое изменение в устном изложении "Строевого Устава" и новенький лейтенант недели две отдавал воинское приветствие своим соседям по комнате, переходя на строевой шаг и звонко во весь голос приветствуя друзей. Потом конечно он обтерся и перестал удивлять окружающий люд криками типа "Здра Жела т-щ лейтенант СПЕЦНАЗА".
Соответственно лейтенанты потренировали своего подопечного в проставлении за должность, за подъёмные, за получение первой зарплаты и многое другое. В результате вновь прибывший через месяц стал в доску своим, перестал спрашивать в "чипке" гамбургеры и "Колу", организм его, привыкший за годы студенческой жизни к пиву, перестроился на более крепкие напитки. Теперь молодой лейтенант вальяжно фланировал по части, спокойно заваливал порученные задачи, очень толково объяснял причину неудач и громко рыкал на военнослужащих по призыву "Куддааа преешь абезьян?""Водки лётчикам не давать"
Glossator
01.09.2010, 10:30
Еще раз повторю, что отследить финансовые потоки, проконтролировать, куда расходуются средства выделяемые на перевооружение и армейское снабжение, со всем этим вполне может справится гражданское лицо,
сами расходуем, сами контролируем.. нескладное что то Вы написали :nea:
- Валера, дорогой мой!!! Просто докладчик забыл упомянуть о том, что именно выстроили в линеечку!
ты сам это видел, что бы в очередной раз лезть в вопросы, в которых не разбираешься?
сколько машин у пилотажников? по шесть на группу?
там одних только МиГ-29 два десятка выстроено, за ними еще полтора десятка Су-27и Су-35
не дохуя ли на две пилотажные группы?
или тебя в очередной раз корежит тот факт, что кто то там занимается делом, тебе недоступным, а оттого кажущимся бестолковым и несерьезным?
Таллерова
01.09.2010, 10:54
Ну, тапками я кидаться не стану. Меня просто интересует такой вопрос: почему в решении армейских проблем так много специалистов? Причём специалистов ни дня не прослуживших в армии? Ни дня не носивших сапог, ни дня не эксплуатировавших боевую технику? Но, тем не менее, поставленных на высокие должности министров и замминистров обороны? ведущих оборонзаказ?
Женщины это, или мужчины - не важно.
Потому. Если на то пошло, армия содержится за счет бюджета, а основные плательщики как раз те гражданские лица, многие из которых не носили сапоги и не эксплуатировали боевую технику. И, если гражданские лица видят, что с каждым годом увеличивающиеся средства уходят неизвестно куда, что положение в армии не меняется, то они, эти гражданские имеют право проверить и выяснить куда тратят деньги люди в сапогах и насколько эффективно. А если военные не могут объяснить почему, не обеспечив призывников теплой одеждой, везут в Сибирь и не довозят, переморозив всех на хрен, почему в солдатских столовых кормят как в голодные годы, а у генерала пузо в штаны не влазит, почему части не укомплектованы ни оружием, ни боеприпасами, а главком не может найти ни одной полностью боеготовной части по всей стране, а у генералов трехэтажные дачи, то становится понятным, почему гражданский МО, бывший налоговик берет себе в замы людей, которым доверяет и знает их деловые качества.
Армия сейчас жалуется, что не идут служить, "косят", так вот, как раз и по этим причинам, потому что, несмотря на финансирование армия нища, а средства разворовываются. Хотите, чтоб шли в армию, будьте готовы отчитаться за израсходованное. Не можете отчитаться, будьте готовы к тому, что гражданские начнут контролировать расходы. Жизнь показала, что сами военные, по крайней мере те, кто этим занимался, с этим не справились.
Glossator
01.09.2010, 10:59
Не можете отчитаться, будьте готовы к тому, что гражданские начнут контролировать расходы.
зам. министра обороны не может "контролировать" расходы собственного министерства, ибо сам их и производит....... неужели не ясно, что Ваша филиппика грешит алогичностью и нежизнеспособностью......
Таллерова
01.09.2010, 11:04
Не можете отчитаться, будьте готовы к тому, что гражданские начнут контролировать расходы.
зам. министра обороны не может "контролировать" расходы собственного министерства, ибо сам их и производит....... неужели не ясно, что Ваша филиппика грешит алогичностью и нежизнеспособностью......
А я не диссертацию писала, а сообщение на форум, где свое мнение высказывают все желающие, несмотря на ошибки, коими я грешу в меньшей степени, чем остальные. :ANYWORDlll:
Кроме алогичности моей филиппики возразить есть что?
Glossator
01.09.2010, 11:05
не обижайтесь...... :)
просто ошибка в том, что про совпадении субъекта производящего расходы и субъекта контролирующего (по-Вашему) никакого эффективного контроля быть не может......
смеялся... распорядитель кредитов контролирует сам себя? Как-то было такое у генерала-лейтенанта Воробьева в ГУВБиФ в лихие 90-е... Сидят эти контролеры по сей день...
У моей знакомой сын уходил в армию в 90-е, так я была в шоке, как она его туда собирала, а потом когда приезжала его проведать, везла все, включая мыло, зубную пасту, материал на портянки и подворотнички и иголку с нитками.
я, наверное, в показной части служил..
93-95 год
странно, но мама мне НИЧЕГО не везла из предметов первой необходимости, все было.
пусть и невысокого качества и не в изобилии, но вполне достаточно, для обеспечения минимальных потребностей.
только форму на меня долго (аж целых 2 (два) дня) подбирали, ростом уж слишком здоров оказался, нас четверо таких было, выше 190 см, на нас просто у соседей взяли форму, поменяли комплект на комплект. а то штаны шортиками казались, коротковаты были и верхние пуговицы не застегивались, в плечах узковата кольчужка была. хуле, накосячил зам по тылу слегонца. ну так не беда, выправили ситуацию
и ничего. служили.
Ну почему же не может?
Следуя твоей логике, я не могу контролировать расxоды своей семьи, так как сам в нее вxожу.:blum1:
Очень даже может.
Например, дали на 10000 руб купить тушенки по 100 руб. ровно 100 банок.
А купили по 200 руб всего 50 банок (все той же тушенки).
И тогда, в идеале, у замминистра возникает вопрос к начтыла :"Пуркуа?(Какого X.)?":blum1:
У моей знакомой сын уходил в армию в 90-е, так я была в шоке, как она его туда собирала, а потом когда приезжала его проведать, везла все, включая мыло, зубную пасту, материал на портянки и подворотнички и иголку с нитками.
я, наверное, в показной части служил..
93-95 год
странно, но мама мне НИЧЕГО не везла из предметов первой необходимости, все было.
пусть и невысокого качества и не в изобилии, но вполне достаточно, для обеспечения минимальных потребностей.
и ничего. служили.
Ну,может ,у тебя было больше порядка.
Ну или часть была приличной.
Или - ты парень непривередливый:drinks:
Glossator
01.09.2010, 11:13
так как сам в нее вxожу
ты вряд ли у своей семьи станешь уворовывать деньги... :rofl2:
у зам министра вопрос вряд ли возникнет.. ибо поделятся :dance2:
так как сам в нее вxожу
А заначка?:yahoo:
нет препятствий поделиться и со сторонним проверяющим.:drinks:
Желающим докопаться до сути рекомендую порыться в реестре ЗАО "Аэропорт Кубинка" - очень удивитесь.
а вообще то в курсе, чтона деле, а не на бумаге, ЗАО "Аэропорт Кубинка" это полтора человека, а за ним стоит чурбан Керимов. Он, кстати, тоже не "конечный клиент", а лишь "один из..."
на бумаге и я что угодно могу написать
и в состав учредителей ЗАО ввести кого угодно, вот только на деле это будет полное фуфло
лохов разводить. мало "учредителей" всяких ЗАО и ООО по помойкам роются в то время, как "их" предприятия миллионами ворочают? При этом такие "учредители" и не подозревают, что они, оказывается, ниибаццо бизнесмены успешные.
Glossator
01.09.2010, 11:21
А заначка?
святое :yahoo:
Или - ты парень непривередливый
танунах
я, судя по отзывам особо патриотичных, либераст-каспарыш, зажратый нытик, которому все плохо
да еще какие то там полимеры чтоли, уж не помню, просрали......
нееее
я под неприхотливого солдата ВС РФ никак не тяну, таки непатриот :wink:
Таллерова
01.09.2010, 11:27
так как сам в нее вxожу
А склонность к воровству присуща исключительно к гражданским? А военные этим не страдают?
Ну почему же не может?
Следуя твоей логике, я не могу контролировать расxоды своей семьи, так как сам в нее вxожу.
да потому, что в своей семье ты эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕШЬ и только после этого расходуешь
кроме того семья-это твоя среда обитания
а министерство ПОЛУЧАЕТ НА СТОРОНЕ и распределяет, к тому же это место работы, а не среда обитания
то есть там спиздить-святое дело. тем более, когда сам себе начальник и сам себе ревизор
А заначка?
святое :yahoo:
А если у кого-то в принципе не бывает заначки, - это сильно плохо? :sorry:
Glossator
01.09.2010, 11:33
А военные этим не страдают?
никто не идеализирует ничего...
дело в другом..... назначение гражданки сей ровным счетом ничего не улучшит и не исправит, а вот испортить может многое.
2 Танкист - это исключение, которое "расширительному толкованию не подлежит", считайте заначку - стабилизационным фондом (ну там, на бильярде сыграть, напитков разных испить) - всякий раз к "распорядителю кредитов" обращаться как то муторно :rofl2:
да потому, что в своей семье ты эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕШЬ
Да ладно, Злин... МО сейчас тоже зарабатывает...
Вот Кубинку продали - заработали...
А список торгов на сайте МО - большой...
Скоро на самоокупаемость выйдут, а там, глядишь, и прибыль приносить начнут...
... считайте заначку - стабилизационным фондом (ну там, на бильярде сыграть, напитков разных испить) - всякий раз к "распорядителю кредитов" обращаться как то муторно :rofl2:
А! Понял. Так как потребностей описанных выше не испытываю, от того и стаб-фонд у меня общий! :)
Успокоил, а то я уже думал, что у меня что-то с организмом не в порядке. :wink:
Когда что-то не нравится, идут придирки к каждому слову.
Только метод составления слов вместе до боли знакомый...
Раньше это ППР называлось... и занимались этим специально подготовленные (в соответствующих военных училищах) люди. Все повторяется.
Да здравствует Рязанская Военно-Политическая Семинария!
Таллерова
01.09.2010, 11:50
А военные этим не страдают?
никто не идеализирует ничего...
дело в другом..... назначение гражданки сей ровным счетом ничего не улучшит и не исправит, а вот испортить может многое.
Сколько людей, столько и мнений. Моя ИМХА, что с приходом гражданского Иванова положение в армии начало исправляться. Все-таки, сейчас от 90-х годов сильно отличается. Я на одном форуме немного общаюсь с одним полковником ВВС, он писал еще месяца 2 назад, что сейчас все меняется в плане как раз закупок, снабжения, ужесточается контроль и все стоны от отодвинутых от кормушки. На ГА на военной ветке, там тоже много военных, так вот там тоже нет этих стенаний. И без желания кого-то обидеть, я стригусь у парикмахеров, лечусь у врачей и мнение о положении в армии предпочитаю узнавать у нынешних профессиональных военных. А они как раз спокойно воспринимают все последние изменения и даже наоборот, пишут об улучшении.
Или - ты парень непривередливый
танунах
я, судя по отзывам особо патриотичных, либераст-каспарыш, зажратый нытик, которому все плохо
да еще какие то там полимеры чтоли, уж не помню, просрали......
нееее
я под неприхотливого солдата ВС РФ никак не тяну, таки непатриот :wink:
Блять.
Вот не пойму, нафига тебе, здоровому парню на большой машине:rofl2: давить на жалость.
Каспарышем его обозвали...:shok:
Меня вон "мордой жидовской" назвали - живу,ничего:drinks::blum1:
Да ладно, Злин... МО сейчас тоже зарабатывает...
Вот Кубинку продали - заработали...
А список торгов на сайте МО - большой...
Скоро на самоокупаемость выйдут, а там, глядишь, и прибыль приносить начнут...
пять баллов
и вправду, нахуя нам армия?
сделаем ЗАО "Вооруженные Силы" и хай они бабло рубят
а ну как еще и налоги начнут платить.....
мнение о положении в армии предпочитаю узнавать у нынешних профессиональных военных. А они как раз спокойно воспринимают все последние изменения и даже наоборот, пишут об улучшении.
Это -неправильные пчелы.Они дают неправильный мед
А они как раз спокойно воспринимают все последние изменения и даже наоборот, пишут об улучшении.
это те, кого ПОКА не затронул лично "переход на новый облик"
как только их полковничьи должности станут лейтенантскими, если не сержантскими, тут же сменят точку зрения
Каспарышем его обозвали...
да мне то похую, если по уму
обидно, что убивается все, что только можно, а особо патриотичным ссы в глаза-все божья роса
хуле, тож "генеральная линия партии", бля
а значит так оно и должно быть
Каспарышем его обозвали...
да мне то похую, если по уму
обидно, что убивается все, что только можно, а особо патриотичным ссы в глаза-все божья роса
хуле, тож "генеральная линия партии", бля
а значит так оно и должно быть
Не знаю деталей,лезть не буду.
это те, кого ПОКА не затронул лично "переход на новый облик"
как только их полковничьи должности станут лейтенантскими, если не сержантскими, тут же сменят точку зрения
Ой да ладно. У меня друган, подполковник, теперь уже в запасе благодаря сокращениям, вполне нормально воспринимает эти перемены. Говорит, что там настолько все прогнило, что словами это сложно описать. Если, конечно, стоит цель получить нормальную боеспособную армию в будущем, то "резать надо уже сейчас" и по живому.
Если, конечно, стоит цель получить нормальную боеспособную армию в будущем, то "резать надо уже сейчас" и по живому.
ващет "резать" и "оперировать"-не одно и то же.
так вот, у нас именно режут
без разбора
ради самого процесса резотни
но результат то получается совсем не тот, какой ждали (хотя хер его знает, какой результат ждали те, кто все это затеял, вовсе не обязательно сделать армию лучше и боеспособнее ;) )
Выглядит приведенное действительно комично, не факт, что именно так и было сказано, хотя если принимать во внимание кто говорил
Вот, что именно так и было сказано - действительно не факт.
Именно потому, что надо принимать во внимание кто говорил.
Вполне возможно - это уже пересказ журналамера в меру своего понимания и запоминания...
мнение о положении в армии предпочитаю узнавать у нынешних профессиональных военных. А они как раз спокойно воспринимают все последние изменения и даже наоборот, пишут об улучшении.
А насчет "все у нас прекрасно"... Слова этого же священника.
Желаю бойцам ВДВ терпения, так как эту добродетель очень трудно стяжать, видя те нестроения, те проблемы, с которыми сталкивается наше Отечество в целом, Вооруженные силы и ВДВ в частности. Но мы должны помнить, что любое настоящее дело всегда совершается не "благодаря", а "вопреки", и поэтому я желаю десантникам не уходить из армии, не снимать погоны, не поддаваться унынию и ощущению конца, потому что то, что мы сейчас видим, - это еще не конец.
Так и виден сейчас полный позитив в настроениях...
Таллерова
01.09.2010, 13:08
Уважаемый manep, я понимаю, Мат-и-реалист, атеист и все такое. Но, давайте все-таки признавать, что последние лет 30-40 дела с нравственностью в нашем обществе, и естественно, и в армии, обстоят даже не плохо, а катастрофически плохо. Ведь и поэтому тоже родители не хотят отправлять сыновей в армию. Я кстати, не противница дедовщины и считаю, что в разумной форме она должна быть. Старослужащий должен учить или наставлять новеньких. А иногда приходится и заставлять. Но, опять, это не должно скатываться к криминалу и преступлениям. Я не сторонница солдатских матерей ( имею ввиду их ООО), но то, что они затронули эту проблему, правильно, чего греха таить, ведь родителям страшно то, что в мирное время их сын может придти покалеченным или вообще не придти живым по вине каких-то отморозков. И если отцы командиры не в состоянии улучшить нравственность и моральный климат, пусть хоть церковь попытается это сделать, пусть она внушает свои не убий, не укради и т.д. Опять про то, как служил мой сын. Над их частью шефствовал ЕМНИП Свято-Даниловский монастырь. Часто приходили священники, разговаривали с солдатами, дарили деньрожденцам и именинникам какие-то там подарки, типа бритвенных принадлежностей. На Новый год всем подарки принесли, элементарно, обыкновенные конфеты. Ведь они почти мальчишки, хоть что-то им напомнило о доме. Ну, скажите, разве это плохо? Ведь никто же не заставляет их вместо военной подготовки бить поклоны, никто не агитирует отстаивать молебны, и если с солдатиком хоть кто-то поговорит за жизнь, поможет хотя бы морально привыкнуть к службе, разве это плохо? Тем более, что многие из этих священников сами прошли и Афган, и Чечню, в чем Вы видите опасность такого общения? Вы не признаете религию, Вас никто не принуждает, а кто-то думает по-другому, кому-то это нужно. И, если священник кому-то поможет, так пусть он будет.
Glossator
01.09.2010, 13:09
если священник кому-то поможет, так пусть он будет.
аминь.
Уважаемый manep, я понимаю
Вряд ли... :morning1:
Если я в ответ на Ваше развернутое сообщение на тему, которой я не касался ни каким боком, выдам не менее развернутый ответ о совершенно не затрагиваемой Вами теме, вряд ли можно будет счесть, что я Вас понимаю. :nea:
Я далек от мысли, что пилоты Геринга уже занимают места в кабинах, но ведь остается еще куча факторов. Та же погода, а дюраль горит ничуть не хуже соснового леса (лично наблюдал в свое время)...
какая погода, тут дожди который день уже... сыро и холодно, бррр. но выкидывать технику из ангаров из-за каких-то бумажных манипуляций, это скотство, по-моему.
Misantrop
01.09.2010, 13:24
Кроме алогичности моей филиппики возразить есть что?Один вопрос тупому майору можно задать? Или опять это будет сочтено придиркой к словам? Отчего, если (как выяснилось) лучших спецов выпускают именно в сельскохозяйственных ВУЗах, все эти 90 лет именно в сельском хозяйстве такая перманентная ХОПА? Деньги туда вбухиваются ничуть не меньшие, а результатов ... Про состояние с/х техники и строений вообще молчу. Представьте на секунду, что в таком же виде боевая техника и военные городки вдруг оказались... Представили? И не поплохело? Крепкие нервы, однако... ;)
разницы при таком раскладе было ну ни малейшей, мебельщик там или ракетчик наверху сидитБраво! Очень подробно и доходчиво. Армия - дерьмо, кто наверху - без разницы, крупных фигур (способных на реформы) в перспективе не наблюдается. Разогнать ее к херам, отняв технику (все равно они только по своим херачить умеют) и набрать сипатичных девушек. На них хоть смотреть приятнее, чем та толстого полкана в бронике. Заодно и экономия колоссальная получится.
Действительно, какие же мы все, низовые офицеры тупые... В 1984-м, когда ракетные склады рванули, из Североморска тоже легковушки со штабниками и их семьями в 4 ряда перли. Надо было еще тогда обратно никого не пускать, а набрать симпатичных девок из ближайшего ПТУ, один хрен от военных проку никакого... Тогда бы и с "Курском" ничего не случилось - просто бы из базы не вышел (разве что на блядки, а не на учения).
Ты всерьез считаешь, что в твоей родной химической специальности лучше разберется заезжий агроном, чем специалист твоего ВУС? :shok:
Misantrop
01.09.2010, 13:28
как только их полковничьи должности станут лейтенантскими, если не сержантскимиНе станут. Их просто сократят, в ЗАО они ни к чему. И секретарша справится с 3-месячными курсами работы на компе. Кнопки давить много ума не надо, а за штурвалом все равно не ей сидеть... :102:
В 15-16 годах в армии не будет ни одного лейтенанта. Только старлеи и выше.
А сколько из выпуска 10-13 годов станут капитанами в срок?
Или им по 8 лет взводами командовать?
Сколько из них согласится на такое и не уйдет из армии?
Вот где заложенный МО резерв для сокращений!
Таллерова
01.09.2010, 13:35
Кроме алогичности моей филиппики возразить есть что?Один вопрос тупому майору можно задать? Или опять это будет сочтено придиркой к словам? Отчего, если (как выяснилось) лучших спецов выпускают именно в сельскохозяйственных ВУЗах, все эти 90 лет именно в сельском хозяйстве такая перманентная ХОПА? Деньги туда вбухиваются ничуть не меньшие, а результатов ... Про состояние с/х техники и строений вообще молчу. Представьте на секунду, что в таком же виде боевая техника и военные городки вдруг оказались... Представили? И не поплохело? Крепкие нервы, однако... ;)
разницы при таком раскладе было ну ни малейшей, мебельщик там или ракетчик наверху сидитБраво! Очень подробно и доходчиво. Армия - дерьмо, кто наверху - без разницы, крупных фигур (способных на реформы) в перспективе не наблюдается. Разогнать ее к херам, отняв технику (все равно они только по своим херачить умеют) и набрать сипатичных девушек. На них хоть смотреть приятнее, чем та толстого полкана в бронике. Заодно и экономия колоссальная получится.
Действительно, какие же мы все, низовые офицеры тупые... В 1984-м, когда ракетные склады рванули, из Североморска тоже легковушки со штабниками и их семьями в 4 ряда перли. Надо было еще тогда обратно никого не пускать, а набрать симпатичных девок из ближайшего ПТУ, один хрен от военных проку никакого... Тогда бы и с "Курском" ничего не случилось - просто бы из базы не вышел (разве что на блядки, а не на учения).
Ты всерьез считаешь, что в твоей родной химической специальности лучше разберется заезжий агроном, чем специалист твоего ВУС? :shok:
Не хочу называть тупым майора, которого искренне уважаю все время пребывания на форуме. А в каком ВУЗе выпускают специалистов в области финансирования, а не агрономы, за что вы все вцепились, достойных Вашего доверия?
Значит, это - такие полковники.
Мой однокашник служит в Питере.Лет ему 35.Звание -кап2.
Его послужной список
БПК Азов- командир Осы.
Академия
Препод на курсаx в Центре переподготовки.
Вопрос.Нафига ему кап2 чтоб перед сирийцами указкой водить?
xодил он только в Амстердам на учебном корабле.В период службы на Азове Азов был в ремонте.Промышлял Юрка тем , что пер с Азова все,что там плоxо лежало.
На службу приезжал к утреннему разводу и в обед уже отбывал домой.
Он очень против Сердюкова.:greeting:
Таллерова
01.09.2010, 13:42
И еще одна неприятная вещь. Все время, пока сын служил, зарплату им не выдавали, ее забирали ротные, причем без всякого объяснения. Понятно, что родители не поднимали никакого шума за эти копейки, и тем не менее, факт, характеризующий представителей офицерства не с самой лучшей стороны. Личный транспорт офицерского состава мне понравился ( мы часто приезжали в часть). В самом конце службы у них сменился ротный, прислали новенького, прямо из училища, кстати, уроженца Украины. Так вот, при нем зарплату солдатикам стали выдавать.
Но, давайте все-таки признавать, что последние лет 30-40 дела с нравственностью в нашем обществе, и естественно, и в армии, обстоят даже не плохо, а катастрофически плохо. Ведь и поэтому тоже родители не хотят отправлять сыновей в армию. Я кстати, не противница дедовщины и считаю, что в разумной форме она должна быть.
ух ты!!!!
круто!!!!
а я то, дурак, думал, что матери своих сыновей пытаются отмазать от армии именно из-за той самой "дедовщины", в ЛЮБОЙ форме, которая, оказывается, ДОЛЖНА БЫТЬ!!!!!
а оказывается все упирается исключительно в "падение нравов" и стоит только ввести в состав подразделений попов, как все станет чудесно и благостно и парни призывного возраста в очередь выстроятся возле военкоммата, умоляя военкома поскорее отправить их в войска.
мне почему то казалось, что уставной порядок и "дедовщина"-вещи не просто несовместимые, а взаимоисключающие!
А иногда приходится и заставлять.
откроя Вам Страшнуя Армейскую Тайну! только тссс!!! никому!!!!
для этого командиры есть, а не старослужащие.
а подобное "заставление" со стороны старослужащих вообще то категорически противозаконно.
И секретарша справится с 3-месячными курсами работы на компе. Кнопки давить много ума не надо, а за штурвалом все равно не ей сидеть...
мне это напоминает постоянную грызню пилотов и проводников (стюардесс) в ГА.
причем проводники аргументируют приоритетность своей работы частенько весьма "убойным" аргументом: "автопилот" уже есть, а автостюардессы нет ;)
P.S. Пилот учится не менее пяти лет и начинает только праваком, КВСом вводится после длительной работы праваком и оооочень серьезной переподготовки, а вот официальные курсы бортпроводников аккурат 3 (три) месяца ;)
А в каком ВУЗе выпускают специалистов в области финансирования, а не агрономы, за что вы все вцепились, достойных Вашего доверия?
у Джаретта спросите
он аккурат тот самый ВВУЗ и заканчивал
да-да... у Джаретта спросите кем он был в Ярославле на улице Большой Октябрьской... не гусекрад!!! (ц) почти...
А если серьезно, то я только что из финупра ЧФ, заезжал по ряду вопросов к однокашнику. Сидит звезды с погон снимает (целый подпол) САМ!!!!!!!!!!!!!! ВУЗа нашего (ЯВВФУ) нет, 20-го знамя в музей(ХЗ какой) сдали.... Территория училища не пойми кому теперь принадлежит (хотя, центр Ярославля, хуле)
А нам похуЮ!!! мы песни поем... как в 90-м...
http://www.youtube.com/watch?v=__XXGmqIv_o
Таллерова
01.09.2010, 14:41
ЯВВФУ
В 2010 году набор студентов не проводился. Приказом МО РФ № 993 от 20.07.2010 года и Директивой ГШ № 314/10/2697 от 23.07.2010 года подписаны решения о расформировании Военного финансово-экономического института. Все курсанты и материальная база переводятся в Москву в состав Военного университета (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) как финансово-экономический факультет. Большинство курсантов будут жить в Лефортово (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE), часть — в Хамовниках (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8). Офицерам расформировываемого вуза предоставят в Москве жильё, а гражданским преподавателям нет, в связи с чем большинство из них вынуждено будет остаться в Ярославле и искать новую работу. 1 сентября начнёт работать группа ликвидации. 1 октября 2010 года заведение закроют.
осталась мелочь, все это ВЫПОЛНИТЬ
а то ведь решений принималось уже много, грозных бумаг с предписаниями типа "обеспечить", "выделить" и т.п. было еще больше, а вот с исполнением (не финансированием, а именно исполнением) почему то проблема......
а гражданским преподавателям нет, в связи с чем большинство из них вынуждено будет остаться в Ярославле и искать новую работу.
"тут и ахуели мужички!" (цэ)
У нас гражданских были трое... Чегодаев - читал Вышку, Таня Марусик - вела практику по статистике (пОтом воняла как помойка) и КИТ (Касаткин Игорь Тимофеич) - английский вёл... Все они работу искать не будут (если живы еще) - преподавали в универе... К нам так... "погулять вышли"...
Misantrop
01.09.2010, 15:35
достойных Вашего доверия?А моежт, лучше из с/х? Какой надой у гусей, где гуще вишня колосится? А чего, военных вечно бросали на "прорывы" в сельское хозяйство... ;)
а гражданским преподавателям нет, в связи с чем большинство из них вынуждено будет остаться в Ярославле и искать новую работу.А за что им квартиры? За то, что они одних воров и бездарей (как выясняется) готовили? :sorry:
А за что им квартиры? За то, что они одних воров и бездарей (как выясняется) готовили?
Это про Джаррета чёли?:rofl2::rofl2::rofl2:
Misantrop
01.09.2010, 15:45
Это про Джаррета чёли?Он хоть кулинах от бога... А если на все ВС РФ не нашлось НИ ОДНОГО стОящего финансиста и приходится у селян отнимать... :sorry:
да! нас! мы воровали и бездарили ))))))))))))))))))))
А за что им квартиры? За то, что они одних воров и бездарей (как выясняется) готовили? :sorry:
В сообщении Таллеровой говорилось о квартираx в Москве для военныx преподавателей.
Гражданские - остаются в Ярославле, поэтому в Москве им не дадут ничего.
Что - логично.:greeting:
я могу. известный ПрМО №80 практически наизусть знаю...
да! нас! мы воровали и бездарили ))))))))))))))))))))
За язык никто не тянул: делись!:rofl2:
Misantrop
01.09.2010, 15:51
о квартираx в Москве для военныx преподавателейСудя по результатам их труда им должны в Лефортово квартиры дать. Или в Матросской тишине. Вот кто "пятую колонну" готовил... ;)
да! нас! мы воровали и бездарили
а полимеры тоже вы просрали????!!!!!! (грозно стуча кулаком по столу)
им должны в Лефортово квартиры дать. Или в Матросской тишине.
на Бутырку не заработали?:rofl2:
о квартираx в Москве для военныx преподавателейСудя по результатам их труда им должны в Лефортово квартиры дать. Или в Матросской тишине. Вот кто "пятую колонну" готовил... ;)
какой вы кровожадный....
Misantrop
01.09.2010, 15:56
а полимеры тоже вы просрали????!!!!!! Конечно, кто же еще... :102:
Вот интересно: стоит перестать безоговорочно хвалить и восхищаться, как сразу влетаешь в критики и нытики. Промежуточных положений не предусмотрено, тумблер имеет только два положения... ;)
Misantrop
01.09.2010, 15:57
на Бутырку не заработали?В Бутырку шпану сажают, а те за всем бюджетом МО лапу тянули... ;)
а полимеры тоже вы просрали????!!!!!! Конечно, кто же еще... :102:
Вот интересно: стоит перестать безоговорочно хвалить и восхищаться, как сразу влетаешь в критики и нытики. Промежуточных положений не предусмотрено, тумблер имеет только два положения... ;)
Гм.
Уважая и Вас и Таллерову - попытаюсь промолчать.:sorry:
Таллерова
01.09.2010, 15:59
Судя по реакции, я начинаю понимать, почему МО и его некоторых замов назначили гражданских...
Судя по реакции, я начинаю понимать, почему МО и его некоторых замов назначили гражданских...
ну фсё,Таня,прячься....:shok:
Misantrop
01.09.2010, 16:03
почему МО и его некоторых замов назначили гражданских...Ну так и не надо останавливаться, продолжать в том же духе, всех остальных тоже поменять. Бюджету - польза а стране похрену. В мирное время толку с них нет, а в военное кроме бардака ни на что не способны...
Елпидифор Дормидонтович
01.09.2010, 18:05
Женщины это, или мужчины - не важно.
Потому. Если на то пошло, армия содержится за счет бюджета, а основные плательщики как раз те гражданские лица, многие из которых не носили сапоги и не эксплуатировали боевую технику. И, если гражданские лица видят, что с каждым годом увеличивающиеся средства уходят неизвестно куда, что положение в армии не меняется, то они, эти гражданские имеют право проверить и выяснить куда тратят деньги люди в сапогах и насколько эффективно. А если военные не могут объяснить почему, не обеспечив призывников теплой одеждой, везут в Сибирь и не довозят, переморозив всех на хрен, почему в солдатских столовых кормят как в голодные годы, а у генерала пузо в штаны не влазит, почему части не укомплектованы ни оружием, ни боеприпасами, а главком не может найти ни одной полностью боеготовной части по всей стране, а у генералов трехэтажные дачи, то становится понятным, почему гражданский МО, бывший налоговик берет себе в замы людей, которым доверяет и знает их деловые качества.
Армия сейчас жалуется, что не идут служить, "косят", так вот, как раз и по этим причинам, потому что, несмотря на финансирование армия нища, а средства разворовываются. Хотите, чтоб шли в армию, будьте готовы отчитаться за израсходованное. Не можете отчитаться, будьте готовы к тому, что гражданские начнут контролировать расходы. Жизнь показала, что сами военные, по крайней мере те, кто этим занимался, с этим не справились.
Очень мило. Последуем Вашей логике и обратим внимание на МВД. Содержится на средства налогоплательщиков. Но, почему-то, министр там не бывший директор какого-либо сельмага. И девушек- бухгалтеров среди его замов не наблюдается. Видимо в МВД служат исключительно честные и порядочные люди. А воровство - прерогатива лишь толстых армейских генералов.
Вы очень много и красочно расписываете повальное воровство в армии. И наивно полагаете, что с приходом "варягов" из сельхозинститутов это воровство исчезнет. Ну, непробиваемо честные люди - Сердюков и иже с ним. Кристальной души индивидуумы. На МВД их не хватило, так как лучшие и честнейшие кадры Путин пожертвовал исключительно на родную Армию, Авиацию и Флот.
Вы никогда не задумывались - почему при Советском Союзе, при всех присущих ему недостатках, военный бюджет генералами не разворовывался? Трёхэтажных дач никто не строил? Хотя животы были у генералов и тогда большие? И, о ужас! при этом их девицы их сельхоза не контролировали! Почему воровство получило распространение именно сейчас? Может, вместо того, чтобы заполонять коридоры министерства обороны «менагерами» в коротких юбках надо в консерватории что-то поменять?
П.С. Маленький совет. Добавьте в свою подпись: Постороннему зрителю всегда лучше известно, как надо играть в хоккей-футбол, кататься на лыжах или прыгать в высоту, не говоря уж о таких пустяках, как управление экономикой и государством вообще.(ВВП)
ещё и "...не говоря уж о таких пустяках, как реформирование армии и флота"
Елпидифор Дормидонтович
01.09.2010, 18:11
Заменить офицеров-десантников на таких священников! :shok:
СвятНАЗ...
а полимеры тоже вы просрали????
и часовню тоже я...
Елпидифор Дормидонтович
При всем уважении, сдается мне, что в "таких пустяках, как реформирование армии и флота" здесь (среди камрадов форума) никто не разбирается. И вы в том числе. И так ли уж большая разница в том, кто говорит в том, в чем не разбирается - бывший вояка, общающийся в кругу таких же "бывших и нынешних" или девушка, имеющая среди знакомых таких же "бывших и нынешних"? Сплошная полемика - это да, это у нас не отнять.
Таллерова
01.09.2010, 18:35
Очень мило. Последуем Вашей логике и обратим внимание на МВД. Содержится на средства налогоплательщиков. Но, почему-то, министр там не бывший директор какого-либо сельмага. И девушек- бухгалтеров среди его замов не наблюдается. Видимо в МВД служат исключительно честные и порядочные люди. А воровство - прерогатива лишь толстых армейских генералов.
Я не очень Вас огорчу, если скажу что в структуре МВД не все выпускники Вузов МВД, люди разные встречаются?
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев
Генерал армии, кандидат экономических наук Нургалиев Рашид Гумарович родился в 1956 году в семье кадровых сотрудников милиции. В 1974 году окончил среднюю школу поселка Надвоицы Карельской АССР. В том же году поступил в Петрозаводский государственный университет им. О.B. Куусинена, который окончил в 1979 году.
С 1979 по 1981 гг. работал преподавателем физики в школе поселка Надвоицы Карельской АССР.
Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Школов Евгений Михайлович
Евгений Михайлович Школов родился 31 августа 1955 года в г. Дрездене (ГДР).В 1977 году после окончания Ивановского энергетического института работал на промышленных предприятиях Ивановской области, проходил действительную военную службу. С 1992 по 1998 годы возглавлял отдел внешнеэкономических связей администрации г. Иванова. С 1998 по 2000 годы - директор-координатор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области.
Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Герасимов Сергей Александрович
Герасимов Сергей Александрович родился 21 марта 1954 года. В конце 1990-х годов трудился в Министерстве торговли Российской Федерации.
Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации - главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Рогожкин Николай Евгеньевич
Николай Евгеньевич Рогожкин родился 21 июня 1952 года в Тамбовской области. Окончил Харьковское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба ВС РФ.Командовал танковым взводом, ротой, батальоном и полком, мотострелковой дивизией в Туркестанском военном округе, был заместителем начальника Главного штаба Сухопутных войск. В 1990 году награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени.
Заместитель Министра внутренних дел - начальник Следственного комитета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Аничин Алексей Васильевич
Аничин Алексей Васильевич родился в 1949 году в г. Севастополе. После окончания в 1975 году юридического факультета Ленинградского государственного университета принят на службу в военную прокуратуру. В период службы в военной прокуратур состоял в должностях следователя, старшего следователя, помощника прокурора, старшего помощника военного прокурора флота.
Начальник Административного департамента МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Алексеевич Майданов
Майданов Валерий Алексеевич родился в 1952 году в семье кадровых военнослужащих. В 1969 году в Подмосковье окончил среднюю школу. В том же году поступил в Орловское Высшее военное командное училище связи КГБ СССР им. М.И. Калинина, которое окончил в 1973 году.
Начальник Департамента экономической безопасности МВД России генерал-лейтенант милиции Шалаков Юрий Андреевич
Генерал-лейтенант милиции Шалаков Юрий Андреевич родился 18 мая 1957 года в г. Красноярске.В 1982-1984 годах проходил срочную службу в Вооруженных Силах.Свою трудовую деятельность начал на Красноярском металлургическом заводе.
Начальник Финансово-экономического департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Светлана Николаевна Перова
Перова Светлана Николаевна, 1948 года рождения, родилась в селе Державино Оренбургской области, в семье служащих. Отец служил в органах внутренних дел, в настоящее время на пенсии. Родители- участники Великой Отечественной войны. Имеет дочь, которая тоже служит в органах внутренних дел. Образование высшее, в 1983 году окончила Московский Всесоюзный заочный финансово-экономический институт.
Начальник Главного информационно-аналитического центра МВД России генерал-лейтенант милиции Евгений Владимирович Мартынов
Мартынов Евгений Владимирович родился в 1962 году в Тамбовской области. Кандидат социологических наук. В 1979 году после окончания средней школы поступил в Борисоглебский автомобильный техникум. В период обучения был призван в ряды Советской Армии. С октября 1980 года по ноябрь 1982 года проходил действительную срочную военную службу. Окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного обучения.
Начальник Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант милиции Владимир Васильевич Мартынов
Владимир Васильевич Мартынов родился в 1953 году в Москве. В 1976 году окончил МВТУ им. Баумана. Работал на кафедре, защитил диссертацию. Кандидат технических наук. Лауреат премии Ленинского Комсомола и премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Член-корреспондент Российской академии естественных наук. Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации.
Начальник Национального центрального бюро Интерпола при МВД России генерал-майор милиции Лахонин Тимур Анатольевич
Лахонин Тимур Анатольевич родился в 1953 году в г. Москве. Окончил исторический факультет Московского областного педагогического института, а также Дипломатическую академию, где изучал международное право. После нескольких лет работы в МИДе был приглашен в 1996 г. в Управление международного сотрудничества МВД России.
Руководитель пресс-службы Управление «К» МВД России майор милиции Зубарева Ирина Сергеевна
http://www.mvd.ru/struct/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mvd.ru%2Fstruct%2F)
:ANYWORDlll::drinks:
про Чекалина где? Он сосед моих по улице в деревне Пензенской губернии!!!
Я не очень Вас огорчу, если скажу что в структуре МВД не все выпускники Вузов МВД, люди разные встречаются?От того сейчас и ментов больше, чем бандитов люди боятся.
От того сейчас и ментов больше, чем бандитов люди боятся.
Общество ссучилось вовсе не от того, что учитель пошел в милицию служить. Милиция - это производная. Лакмус, так сказать.
Таллерова
01.09.2010, 18:52
про Чекалина где? Он сосед моих по улице в деревне Пензенской губернии!!!
Александр Алексеевич Чекалин
(родился 6 сентября 1947, г. Верея Московской области) — генерал-полковник милиции.
С 1966 по 1968 годы проходил службу в армии. В 1976 году окончил Всесоюзный заочный политехнический институт, в 1979 году — Всесоюзный юридический заочный институт, в 1989 году — Академию МВД СССР.
В 2000 году назначен заместителем министра внутренних дел Российской Федерации.
С 2001 по 2003 годы возглавлял Службу общественной безопасности, с 2003 по 2004 годы — Федеральную миграционную службу МВД России.
С июля 2004 по март 2008 года — первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
С 2008 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики. (Срок окончания полномочий: март 2009 года)
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности
Награды
• Герой Российской Федерации (2000)
• Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2008)
• Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени(2004)
• Орден Почёта (2006)
• Орден Дружбы (2006)
• Орден «Знак Почёта» (1986)
• Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I (1998) и II степеней (1995)
• другие медали.
Кандидат юридических наук.
Заслуженный работник МВД.
Почётный работник МВД.
Почётный член Российской академии художеств
Таллерова
01.09.2010, 19:02
Я не очень Вас огорчу, если скажу что в структуре МВД не все выпускники Вузов МВД, люди разные встречаются?От того сейчас и ментов больше, чем бандитов люди боятся.
Я тетка занудная и дотошная, могла бы найти много ссылок, где просто поносят армию, а также ссылок на то, как там процветает воровство, про маразм некоторых армейских, короче, негатива в тырнете, хоть жеппой ешь. Но я не буду это делать принципиально, потому что уважаю армию и людей там служащих или служивших. Несмотря на ошибки и недостатки, которые существуют, а где их нет? И лично я уверена, что свежие кадры, если они на своем месте, армии пойдут только на пользу.
А то, что ментов боятся, так начитавшись и наслушавшись всякой фигни, вроде как и боятся, но, когда приспичит, без боязни бегут в милицию. Да и армию боятся, косят от нее.
Идет планомерная дискредитация и ВС, и МВД, и РПЦ, и еще много из того, вокруг чего должен сплачиваться народ. Вот что плохо. Все обосрем и останемся без всего.
Общество ссучилось вовсе не от того, что учитель пошел в милицию служить. Милиция - это производная. Лакмус, так сказать.
Немножко расскажу из своего жизненного опыта, откуда образовалась эта производная. Я закончил инженерно-строительный в 81м году. Масса знакомых ушли после окончания в МВД, КГБ , на комсомольскую и партийную работу. Кто были эти люди? Это были те, кому диплом нужен был лишь в качестве прикрытия и в основном те, у кого родители работали в этих структурах. Одного из приятелей устроили в "пожарку". И армия в зачёт и в партию есть возможность вступить. На службе ни одного дня не был(часть через дорогу от дома, откупался), как только вступил в партию, сразу перевели в КГБ на офицерскую должность. Мама-директор овощебазы,самой крупной в городе, тесть -заведующий отделом в Обкоме партии. У остальных, приблизительно тоже. Вот вам и производная. По сей день эти люди на коне. Мой однокашник- мэр Макеевки. Папа в то время был парторгом завода. Мэром был выбран после партийной работы. Могу продолжать до бесконечности. Самое интересное, что никто из этих "инженеров-строителей" ни одного дня не работал на стройке. За то все, по сей день, руководят нами.
а полимеры тоже вы просрали????
и часовню тоже я...
"в темницу, гат!!!!!" (с) реклама такая была, водки немецкой, если склероз не изменяет:drinks:
могла бы найти много ссылок, где просто поносят армию, а также ссылок на то, как там процветает воровство, про маразм некоторых армейских, короче, негатива в тырнете, хоть жеппой ешь.
точно
лучше ссылки про то, какие у нас супервеликие и мудрые правители
вот, например
Кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству - Кудрин (http://finance.rambler.ru/news/economics/76984603.html)
не армия, конечно, но тем не менее
вполне себе государев муж
причем вовапутен его при должности держит, видать Кудрин, таки, профи.
точно
вот, например
Кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству - Кудрин
Это, типа, передохнут раньше? А про "другие нехорошие излишества" ничего там не было? А что,каждую квартиру оснастить видеокамерами и брать налог за секас. За каждый половой акт (без презерватива - отстегни), а за одно и цены на изделия поднять. Выгода сплошная - плодиться перестанут и бабло в казну.
Это, типа, передохнут раньше? А про "другие нехорошие излишества" ничего там не было? А что,каждую квартиру оснастить видеокамерами и брать налог за секас. За каждый половой акт (без презерватива - отстегни), а за одно и цены на изделия поднять. Выгода сплошная - плодиться перестанут и бабло в казну.
*задумчиво... А хорошо, что около дома кусты густые... :sorry:
*задумчиво... А хорошо, что около дома кусты густые...
А чего хорошего? Сейчас +8 и дождик стенкой.
могла бы найти много ссылок, где просто поносят армию, а также ссылок на то, как там процветает воровство, про маразм некоторых армейских, короче, негатива в тырнете, хоть жеппой ешь.
точно
вот, например
Кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству - Кудрин (http://finance.rambler.ru/news/economics/76984603.html)
Вообще-то в статье речь о том, что от курящих и пьющих будет хоть такая польза-в бюджет деньги пойдут.
Акцизы подняли-это правильно.
Таллерова
01.09.2010, 22:40
А если не вырывать слова из текста и не позволять журнализдам делать из себя идиота, то картина немного другая:
01 сентября 2010 г. 11:47Кудрин считает, что за вредные привычки надо платить в бюджет
Россияне, злоупотребляющие алкоголем и табакокурением, за счет платы акцизов на эти товары должны вносить большую лепту в госбюджет, чем те, которые ведут здоровый образ жизни. Такое мнение высказал вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.
Напомнив о том, что за счет роста акцизов и налогов правительство намерено несколько сократить дефицит бюджета, Кудрин отметил, что по сути это является и одной из мер государства по борьбе с алкоголизмом и табакокурением. "У нас здесь две цели: мы хотим не только пополнить бюджет, мы хотим, чтобы люди чувствовали, что тот, кто пьет водку, кто курит, тот внесет большую помощь государству", - заявил Кудрин.
"Выкурил пачку сигарет – значит, больше внес средств на решение других социальных задач - поддержку демографии, развитие других каких-то социальных услуг", - заключил министр финансов.
Ранее Кудрин заявил журналистам, что Минфин РФ, чья инициатива о резком повышении акцизов на спирт (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D371030) не была принята правительством в этом году, будет возвращаться к этому вопросу ежегодно до тех пор, пока не будет достигнут ожидаемый министерством результат.
В начале июня Минфин предполагал за счет роста акцизов в 2011-13 годах ежегодно увеличивать цену на водку на 25-30 процентов, напоминает ИТАР-ТАСС. В этом случае минимальная цена пол-литра водки с 89 рублей увеличилась бы до 120 рублей в 2011 году, до 160 рублей - в 2012 году и до 200 рублей - в 2013 году. Предложение не было одобрено в связи с опасениями снижения эффективности налогового администрирования акцизовhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=389545 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D389545)
Глава опередил :drinks:
если не вырывать слова из текста и не позволять журнализдам делать из себя идиота
вот только есть нюансик
выделенное относится не только к наездам на власти, но и к откровенной дрочке на них
чем журналюги грешат ничуть не меньше, чем критикой.
кстати сказанное иными словами сути не меняет и меньшей дуристикой не является
особенно учитывая массовость явлений, в смысле курения и употребления алкоголя.....
в общем благостно улыбающийся оптимист ничем не лучше мрачного и всем недовольного пессимиста
точно такой же идиот, если даже не хуже
хотя бы потому, что разочарование в хорошую сторону проходут куда как менее болезненно, чем наоборот
P.S. Кстати, работу редактора новостей в СМИ никто не отменял, Вы уверены, что версия "Вестей" первична, а не "приглажена" редактором?
Лично я нет. Равно как и версия моего источника.
Мало подняли.
Надо-водку от500 руб /0,5 литра.
Если ханыги на стекломои перейдут-тоже неплохо.Передохнут быстрее.
догда уж все бухло на заоблачные цены
а то ты нашу алкашню не знаешь
водку не достанут-пивом нажрутся, а попутно обоссут всю округу, пиво, оно и есть пиво
особенно учитывая массовость явлений, в смысле курения и употребления алкоголя.....
Вот и надо бороться с этими явлениями.
Рублем.
Рублем.
рубли мне, я найду применение (ты в доле ;) )
а борются пусть менты, им за это зарплату платят :rofl2:
Таллерова
01.09.2010, 23:00
если не вырывать слова из текста и не позволять журнализдам делать из себя идиота
вот только есть нюансик
выделенное относится не только к наездам на власти, но и к откровенной дрочке на них
чем журналюги грешат ничуть не меньше, чем критикой.
в общем благостно улыбающийся оптимист ничем не лучше мрачного и всем недовольного пессимиста
точно такой же идиот, если даже не хуже
хотя бы потому, что разочарование в хорошую сторону проходут куда как менее болезненно, чем наоборот
P.S. Кстати, работу редактора новостей в СМИ никто не отменял, Вы уверены, что версия "Вестей" первична, а не "приглажена" редактором?
Лично я нет. Равно как и версия моего источника.
Про дрочку, Вам виднее, по этому вопросу я со спецами спорить не буду. А в остальном, редактора разные, им тоже не надо позволять делать... ну, и далее, по тексту.
Мало подняли.
Саша, не трогай святое. Прокляну.
догда уж все бухло на заоблачные цены
а то ты нашу алкашню не знаешь
водку не достанут-пивом нажрутся, а попутно обоссут всю округу, пиво, оно и есть пиво
Само собой.
Сколько там пиво при СССР стоило?
А чего хорошего? Сейчас +8 и дождик стенкой.
Дык романтика..) Хотя нужно с Швейцарии пример брать, там приняли решение об установке кабинок для секса на улицах, т.к. народ жалуется, что девочки легкого поведения обслуживают народ в машинах, а им на это смотреть приходится..) :rofl2:
Дык романтика..) Хотя нужно с Швейцарии пример брать, там приняли решение об установке кабинок для секса на улицах, т.к. народ жалуется, что девочки легкого поведения обслуживают народ в машинах, а им на это смотреть приходится..)
Фууу... антисанитария сплошная. (Хм..., хотя в детстве и нравилось.)
Мало подняли.
Саша, не трогай святое. Прокляну.
Переживу:yahoo:
Знаешь,когда утром захожу в круглосуточный магазин-регулярно наблюдаю этих человечков.Стоят,шатаются продавщицу просят Продай,страдаем.
Как же мне хочется долго,методично бить их.Ногами.С завершающим ногой в нос.
Чтоб сломался.:bomb:
Ибо ненавижу пьянь:bad:
Приазовец_
01.09.2010, 23:10
Так вроде ж теперь с 22 до 10 не продают.
Рублем.
рубли мне, я найду применение (ты в доле ;) )
а борются пусть менты, им за это зарплату платят :rofl2:
Спасибо,батюшка за доброту.
Ща Приазовец придет,раскулачивать будет
Знаешь,когда утром захожу в круглосуточный магазин-регулярно наблюдаю этих человечков.Стоят,шатаются продавщицу просят Продай,страдаем.
Чтоб сломался.
А что мешает?
я и говорю-утром.
а поскольку ночью не продают-вот и маются:rofl2:
Угу... если не постоянный клиент. На днях мучался: новая барменша в клубе, меня не знает, дык пока админа зала не позвал, так и не хотела коньяк продавать, мотивируя это тем, что 22.00 давно как....)
Чтоб сломался.
А что мешает?
Я добрый.
:cray:
Я добрый.
Видишь ли, я могу ночью пойти за водкой и иногда хожу, но нисколько не алкаш. Зачем же меня приравнивать к ним? Я не хочу, чтобы из-за алкашей меня подводили под одну планку с ними.:nea:
а в чем проблема сделать дома "бар"?
а в чем проблема сделать дома "бар"? Гостей часто принимаем.
ну я хз, у меня вроде тоже гости не редкость. И при первой же возможности стараюсь бар пополнять. Если уж пьянка намечается "в ночь", то прошу сразу еще брать с собой. =))) Ночью бегал только когда учился.))
Чтоб сломался.:bomb:
Ибо ненавижу пьянь:bad:
Это уже всех достало. Давеча выхожу с работы - на остановке натыкаюсь на такую вот листовку:
http://soprotivlenie.su/delo/materialy/agitazionnie_materialy/agitka27100915.jpg
Между прочим, по адресу обнаруживается движение русских националистов, которое отличается по меньшей мере одной умной головой. Именно эта голова придумала агитки, которые призывают-то к сопротивлению, но работают "на позитив". Вот тут эти листовочки, на выбор:
http://www.soprotivlenie.su/delo/materialy/agitazionnie_materialy/
Программка у них не бесспорная и местами ну очень со старым душком, который может сильно подвести это движение, местами с явными внутренними противоречиями (например, как можно совместить "...равенство всех народов России, участвующих в созидании и защите нашего Отечества. Действительное право народов на национальное развитие и самоопределение" и "Все негосударственные теле и радио каналы, а также газеты (пресса)... транслировать и издавать они могут только на государственном, т.е. русском языке." - тайна сия велика есть), местами наивная и не учитывающая особенности человеческой натуры как она есть (например, добиться такого: "Деятельность каждого гражданина государства должна быть направлена, прежде всего, на пользу общества в целом, а не отвечать сугубо узким эгоистичным интересам отдельных личностей." - еще не удалось ни "тоталитарным", ни теократическим государствам :) ), но... программа не самая глупая из того, что предлагают националисты разного сорта в нынешнее время.
А главное, агитацию начали не с того, кого надо бить, а с того, каким надо быть... ;)
Вряд ли эти идеи подхватят "широкие массы", очень уж в этой программе большие требования к себе самим, "электорат" любит не самодисциплину, а крутизну "по праву рождения" и халяву за чей-нибудь счет, но - интересно было бы посмотреть, что бы получилось из этого "сопротивления", стань оно реальной (пусть и небольшой) политической силой. :)
ну я хз, у меня вроде тоже гости не редкость. И при первой же возможности стараюсь бар пополнять. Если уж пьянка намечается "в ночь", то прошу сразу еще брать с собой. =)))
Сам понимаешь, " пошлИ дурака за бутылкой, он и возьмёт одну" трудно рассчитать. Ну почему данным постановлением меня приравняли к алкашам? Может ещё, какие решения существуют?
значок у них какой-то кавказкий. Алкоголик - больной человек. Их лечить надо.
Может ещё, какие решения существуют?
да может быть и существует... Не знаю. Для меня лично вопрос алкоголя даже не второстепенный. Нет его - да и хер с ним.
Алкоголик - больной человек. Их лечить надо.
свинцовые пилюли помогут?
алкоголизм не простуда, просто так не подхватишь, нужно острое желание и активная работа самого "пациента" на благо развития болезни.
в общем колхозалкоголозм-дело добровольное
стоит перестать безоговорочно хвалить и восхищаться, как сразу влетаешь в критики и нытики. Промежуточных положений не предусмотрено, тумблер имеет только два положения...
так ведь "кто не с нами, тот против нас"
и ведь есть же идиоты, которые это выражение воспринимают, как руководство к действию
значок у них какой-то кавказкий. Алкоголик - больной человек. Их лечить надо.
Между прочим, волк - это не только тюркский "курт" или чеченский "борз", это еще и русский "хорт": очень близко к тюркскому, не без их влияния :) - но тем не менее один из далеко не однозначных символов в русской культуре. Отнюдь не всегда отрицательный - достаточно вспомнить, кто с Иваном-Царевичем, дураком этаким, в сказке возился... ;) "Волчья" символика сейчас наряду с "медвежьей" у русских националистов весьма распространена. Свобода, ярость и при этом верность "своим", стае - собственно, именно то, за что волка тюрки почитали. :) Из былых "русских тотемов" остались еще орел (в "офицальной" символике мутировавший до двуглавого ;) ) и в меньшей степени вОрон. А вот "лошадиная" символика, например, почти полностью утрачена вместе со значением лошади...
Ну, и насчет алкоголиков... Ага, согласен, надо лечить. Но - как становятся алкоголиками, напоминить? Не на улице через чей-то чих подхватывают и не случайно хлебнув водички с микробом... Еще, кажись, Аристотель заметил: "Пьянство - добровольное сумасшествие." На Руси опившихся до смерти хоронили за оградой кладбища - как самоубийц, а не как жертв какого-нибудь мора. Потому как алкоголик - он сам дурак, сам себя до такого довел...
Надо лечить. Но - как? Принудительно "кодировать"? Хрен поможет, если человек готов пить суррогаты, зная, что может ослепнуть или угробиться не самым добрым способом - чтО ему всякие "установки", у него уже инстинкт самосохранения вырубился! В ЛТП загонять? Хор-р-рошая мысль... но не для "демократического" общества. Потому как - свобода же! Алкаши - больные люди, их лечить надо, наркоманы - больные люди, их лечить надо, пидорасы... ну, это даже не больные люди, это даже не извращение и тем более не болезнь, это свободный выбор, типа... ;)
Так вот для меня алкаш и нарк - такие же "больные", как и пидоры. Есть такое понятие - чмо, "человек, морально опустившийся" - вот это как раз про таких "больных".
Алкоголизм, как и наркомания - "болезни" прежде всего социальные. И лечить от них надо общество. И профилактику устраивать. В том числе - давить морально: алкоголик - чмо! Алкоголик - неудачник! Алкоголик - идиот и самоубийца! Алкоголик - позор своего народа!
Что, скажете, не позор? Скажете, не позорят русский народ, русскую культуру и Россию те "по паспорту русские", которые пьяными валяются под заборами - и не только в своей стране?!
А у нас, бля, предмет национальной гордости: как же! Пусть мы не можем порядок в своей стране навести, пусть нам визит президента требуется, чтоб хоть вдоль его маршрута подмели и покрасили - но зато мы ж любого перепьем! Наши люди - они ж столько выпить могут, что другие бы сдохли! А как мы смешно чудим спьяну, чего только не вытворяем, какие только фокусы всему миру не показываем!..
И ведь действительно - народ приучают гордиться пьянством. Смолоду. Старшие - младших, и так - поколениями. "Веселие Руси есть пити, не можно без того на Руси жити..."
Не то чтобы я трезвенник-"ждановец" - но деградацию русского народа под влиянием алкоголя и наркотиков трудно не заметить. Потеряна культура того самого "пития", когда "пьян да умен - два угодья в ем", "пей, да дело разумей" и т.д. - народ пьет просто потому, что привык, что это образ жизни, что без этого уже и не отдых, и не веселье... и слишком многие "завышают" свою "мерку". Ну, выпил пивка бутылочку - что ж теперь, за руль не садиться? Я ж все понимаю, я ж все соображаю, у меня реакция - во! Я ж бутылку водки пил и ездил, и ничо... а сколько в той бутылочке пива было? Да хуйня, всего-то "полторашка"... Полный угар был, когда на моих глазах гайцы тормознули старенький "жигуль", водила которого на ногах держался с трудом. Типа, не можем ходить - будем водить... ;) Ну так вот он в качестве "отмазки" предложил летехе две бутылки водки.
Ну и чем такое лечить будем? Столбом по капоту? Надо бы - а то ведь вместо столба кто-то другой оказаться может, не такой твердый.
Так что в качестве профилактического средства лозунги типа "Русский - значит трезвый", "Алкоголь - удел слабых, трезвость - выбор сильных", "Хватит бухать!" и т.п. - можно только приветствовать.
Особенно если не сопровождаются истериками по поводу того, что квас пить нельзя - в него грибы напукали, а "Русский - значит трезвый" отнюдь не соединяется с призывом бить всех нерусских. Включая нетрезвых. ;)
Дык я ж как раз за то, чтобы вообще алкашей не было. И пофиг как это будет сделано - рублем ли, больницей ли или еще чем. Более того, любой кто говорит, что это плохо, руководствуясь личными мотивами - просто не понимает что это такое, алкоголизм. И как это страшно.
Misantrop
02.09.2010, 01:57
Тут ко мне намедни ЯП с Буковкой забрели по дороге из Москвы. Посидели, поболтали, полакомились вином и коньяком. И расстались потом (смею надеяться) трезвые и довольные друг другом. При том, что спиртного (хорошего) в доме хватило бы выкупаться при желании. Мы что-то не так делали? :sorry:
А цену на спиртное (ИМХО) надо не задирать до небес, а снижать, причем - резко. И так с каждой бутылки почти чистая прибыль (расходов - мизер). Алкаш себе всегда на бутылку найдет, а вот бюджет тех, кто вынужден с ним под одной крышей обитать, это перестанет обваливать. Или (так же резко) поднять качество спиртного при той же цене. Чтобы не травить собственный народ за его же деньги. Похмелье (а следом и запои) как раз низкокачественный суррогат, в основном, дает. После нормальных напитков такого практически никогда не бывает. Что, у властей ни памяти, ни возможностей оглядеться по сторонам уже нет, что они чужие глупости тиражируют? У финнов цены на спиртное запредельные, они что, меньше пить стали? В США "сухой закон" к чему привел? А Горбачев с Угловым, борясь с пьянкой, всю страну на иглу и клей подсадили - это уже никто не помнит?.. ИМХО тут, скорее, поганая привычка с каждой чужой беды свою копеечку заработать, а не борьба за здоровье нации... :102:
Я добрый.
Видишь ли, я могу ночью пойти за водкой и иногда хожу, но нисколько не алкаш. Зачем же меня приравнивать к ним? Я не хочу, чтобы из-за алкашей меня подводили под одну планку с ними.:nea:
Видишь ли,ты идешь ночью (кстати уже запретили) за водкой.А не утром.
И ,наверное,можно отличить алкаша от просто подгулявшего дядьки:bye2:
[
И ведь действительно - народ приучают гордиться пьянством. Смолоду. Старшие - младших, и так - поколениями. "Веселие Руси есть пити, не можно без того на Руси жити..."
Именно.
Куча фильмов -комедий, где положительный герой,выпив, творит много чего интересного.
То пьяненький доктор улетает в другой город,отбивает невесту.
То толпа пьяненькиx оxотников творят непотребства
То пьяненький сантеxник тратит жизнь на всякую чушь.
И публика счастлива...
Идет фактическая пропаганда нетрезвого образа жизни.
А цену на спиртное (ИМХО) надо не задирать до небес, а снижать, причем - резко. И так с каждой бутылки почти чистая прибыль (расходов - мизер). Алкаш себе всегда на бутылку найдет, а вот бюджет тех, кто вынужден с ним под одной крышей обитать, это перестанет обваливать.
Угу.
Поэтому вместо 1-й Афоня возьмет 5-ть.Ну, чтобы не бежать.
Семья страдает?Так пусть члены семьи воздействуют .
Или (так же резко) поднять качество спиртного при той же цене. Чтобы не травить собственный народ за его же деньги. Похмелье (а следом и запои) как раз низкокачественный суррогат, в основном, дает. После нормальных напитков такого практически никогда не бывает.
Поxмелье - это следствие количества, а не качества.
Поднимать здоровье нации надо не качеством водки , а пропагандой здорового образа жизни.
У финнов цены на спиртное запредельные, они что, меньше пить стали?
Регулярно бываю в Финляндии.Пьяныx не видел, ну чтоб на улицаx лежали .
Хех...
Пропаганда...
Пропаганда - она на молодых и не окрепших еще действует, конечно. На взрослых дядь и теть уже нет.
Думаю, что не буду далек от истины, если предположу, что пьют (в непотребных количествах) не из-за пропаганды и рекламы, не из-за дешевой/дорогой/ водки. Пьют либо от безделья, либо от переживаний (разных). И пока не уйдет причина - следствие всегда останется.
прочел последние три страницы. как говорил герой Фрунзика Мкртчяна "сильно хохотался!"
Ладно про водку... Но Таллерова жжот напалмом!!! У солдат оказывается есть "зарплата"!!!
Пьют от переживаний (разных). И пока не уйдет причина - следствие всегда останется.
Ну ,пропаганда на всеx действует.Вопрос- просто в степени воздействия.
Причины переживаний не уйдут, человек пока живет - переживает.
Misantrop
02.09.2010, 09:55
Регулярно бываю в Финляндии.Пьяныx не видел, ну чтоб на улицаx лежали .Ой, не лукавь. Неужто и про "пьяный туризм" не слышал ни разу? А ведь этим не их маргиналы и отбросы общества страдают... :nea:
Семья страдает?Так пусть члены семьи воздействуют .Ага, у малолеток обычно дофига способов воздействия на алкаша-отца или алкашку-маму. Особенно у самых маленьких. Во всех сводках об этом попадается: то убит, то покалечен. Пытается воздействовать, ну и огребает в ответку... ;)
Поэтому вместо 1-й Афоня возьмет 5-ть.Ну, чтобы не бежать.Афоня возьмет 10, выжрет, не удержавшись, все и ... наконец подохнет от церроза. И его друзья-алкаши - с ним рядом. А силовые запреты и запредельные цены порождают только мощное противодействие и нишу для криминала. Тот нихрена не упустит случая отщипнуть свой кусочек от плывущих мимо денежных потоков. Кстати, все эти фильмы про алкашню - не более, чем один из видов рекламной продукции. Прикинь сам, кто это оплачивает и почему? Рекламу шампуней кто оплачивает, неужто сами домохозяйки, у которых на дорогие салоны денег нет?
Поxмелье - это следствие количества, а не качества.Да неужели? Проведи эксперимент, сам убедищься. Количество тоже может вызвать похмелье, но тут уж вовсе запредельные дозы и отсутствие тормозов нужны...
Поднимать здоровье нации надо не качеством водки , а пропагандой здорового образа жизни.Ну а нафига это протипоставление? ЗАЧЕМ нужна еще одна "линия фронта"? Неужто в жизни борьбы не хватает, что хочется и здесь на баррикаду залезть? Просто пропагандировать здоровый образ жизни не интересно, адреналина не хватает?
Я - не трезвенник, Шер-Хан вовсе не употребляет. Тем не менее регулярно и с интересом встречаемся и ни разу не подрались. Мы опять что-то не так делаем? :sorry: Журналиске мое вино очень понравилось, ее тоже в алкашки запишешь? Блин, народ, меня поражает порой это настойчивое желание большинства окружить себя со всех сторон границами, фронтами и кордонами. "Шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация" (с) И война до последнего патрона... А потом сидим на развалинах (или лежим под ними) и чешем репу: НАХРЕНА? :sorry:
Регулярно бываю в Финляндии.Пьяныx не видел, ну чтоб на улицаx лежали .Ой, не лукавь. Неужто и про "пьяный туризм" не слышал ни разу? А ведь этим не их маргиналы и отбросы общества страдают... :nea:
Слышал и видел.
Из того ,что видел - иx пьяный туризм сильно уступает празднованию нашего Первомая:dance2:
нет?
Поxмелье - это следствие количества, а не качества.Да неужели? Проведи эксперимент, сам убедищься. Количество тоже может вызвать похмелье, но тут уж вовсе запредельные дозы и отсутствие тормозов нужны...
Тут ,видимо,каждому свое.
Видел мучающиxся после Русского Стандарта.Вроде не совсем бормотуxа?
Поднимать здоровье нации надо не качеством водки , а пропагандой здорового образа жизни.Ну а нафига это протипоставление? ЗАЧЕМ нужна еще одна "линия фронта"? Неужто в жизни борьбы не хватает, что хочется и здесь на баррикаду залезть? Просто пропагандировать здоровый образ жизни не интересно, адреналина не хватает?
1. Адреналина полно.
2. О какиx баррикадаx речь?
Я - не трезвенник, Шер-Хан вовсе не употребляет. Тем не менее регулярно и с интересом встречаемся и ни разу не подрались. Мы опять что-то не так делаем? :sorry: Журналиске мое вино очень понравилось, ее тоже в алкашки запишешь? Блин, народ, меня поражает порой это настойчивое желание большинства окружить себя со всех сторон границами, фронтами и кордонами. "Шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация" (с) И война до последнего патрона... А потом сидим на развалинах (или лежим под ними) и чешем репу: НАХРЕНА? :sorry:
Стоп.
Я не переxодил на личности.
Я - никого из присутствующиx не назвал алкоголиком.
Я- не огораживаю никого кордонами.
Я просто утверждаю, что сокращение возможности выпивать (за счет увеличения цены)- это своевременно.
И все.:greeting:
ИМХО тут, скорее, поганая привычка с каждой чужой беды свою копеечку заработать, а не борьба за здоровье нации...
не заработать, а урвать
почуствуйте разницу
Misantrop
02.09.2010, 10:46
Я не переxодил на личности.Сферический конь в вакууме? Практически все теории хорошо ровно до того момента, пока не начинается их проверка практикой. Вот за это я теорий и не люблю (практик по жизни). И практика подсказывает, что ограничения должны быть ВНУТРИ, а не снаружи. А если внутренних тормозов нет, то внешние БЕСПОЛЕЗНЫ. Не попадалась фраза: "Добродетель, которую нужно стеречь, не стоит того, чтобы ее стерегли" Ну не было за всю историю человечества НИ ЕДИНОГО случая успешной борьбы со спиртным при помощи внешнего запрета. Даже в исламских странах. Снова на эти же грабли? Наркота и без государственной регулировки стоит не дешево, сильно это в борьбе с ней помогает? ИМХО в этом желании чиновников задрать цены как раз выгода на первом месте - предлог уж очень удачный, грех не воспользоваться. Чтобы и карман набить, и жадным уродом и беспредельщиком при этом не выглядеть... :102:
Видел мучающиxся после Русского Стандарта.Вроде не совсем бормотуxа?Вот именно, что не совсем бормотуха (и не более). Как по мне, водка - это как раз результат именно экономического выбора между эффективностью, ценой и качеством. Диапазон случаев, когда она пьется с удовольствием, ОЧЕНЬ узок, ее пьют "на результат". А тогда стоит ли удивляться последствиям? А из водок (опять же ИМХО) более-менее тянет на самостоятельный напиток разве что "Белое золото". У нас в семье без спиртного почти ни один праздник не обходится, но вот случаев, когда при этом напивались (а уж, тем более, маялись потом похмельем) я за свою жизнь не припомню. НИ ОДНОГО. В третий раз спрошу, что мы неправильно делаем? :shok: :sorry:
Сферический конь в вакууме?
нет, блин
вакуумный мерин в сфере
не задолбались еще друг другу доказывать одно и то же, только разными словами?
ведь оба доказывают ОДНУ И ТУ ЖЕ МЫСЛЬ, что пьянство есть ублюдочное явление с коим надо бороться, уперлись в частности, щас еще и стрельба начнется, небось
а вот потом точно репу чесать станете, а чего, собсно, спорили? каждый остался при своем, но при этом мнение то ОБЩЕЕ!!!!!
В третий раз спрошу, что мы неправильно делаем?
Отвечаю.
Все - правильно.
И второй раз говорю- речь не о Вас.
Про водку - согласен.Пил последний раз 2 года назад ,когда замерз.Выпил 50 грамм.
Ну не было за всю историю человечества НИ ЕДИНОГО случая успешной борьбы со спиртным при помощи внешнего запрета. Даже в исламских странах.
Я не говорю о запрете.Я говорю об ограничении.
Порок (а пьянство - это порок) должен быть малодоступным.В т.ч. - и финансово.
щас еще и стрельба начнется, небось
а вот потом точно репу чесать станете, а чего, собсно, спорили?
В кого стрельба?
Игорь,ты чё? Идет беседа, дружеская вполне.Нет?:dance2:
вино без меня пьете крымское :blush:
вино без меня пьете крымское :blush:
Увы,Крымское нормальное еще надо поискать.
В Севастополе покупаю у вокзала в нач.спуска Котовского.:drinks:
Misantrop
02.09.2010, 11:26
И второй раз говорю- речь не о Вас.Ну а в таком случае почему я наравне с алкашами должен выбрасывать весомую часть бюджета за то, что по себестоимости стоит копейки? Дешевая дрянь для ханурей все равно останется не дорогой (даже если это будет стеклоочиститель), а нормальные напитки уже сейчас стоят запредельно дорого. А ведь именно на них цены и взлетят, хотя пьянь их не покупает НИКОГДА. С какой радости в Москве мне предлагают за 700 рублей бутылку коньяка (адыгейский "Лезгинка"), который ничем не лучше (а то и хуже) 3-звездочного крымского (который я беру по 30 гривен = 120 рублей)? А настоящего крымского в Москве ВООБЩЕ нет (как и крымского вина, кстати). А то, что есть - откровенная подделка (несколько раз пробовали купить, отнюдь не в дешевых забегаловках, зареклись). Неужто НАСТОЛЬКО дорогая доставка? Ребята, вас тупо на бабло разводят, а вы еще и радостно повизгивать при этом умудряетесь. И в ладоши хлопать. А ведь взрослые люди, ни хрена не пойму... :102:
В начале спуска Котовского и в самом деле неплохой магазинчик. Фирменный при заводе. Им западло паленкой торговать, сам тоже там иногда затариваюсь. :drinks:
С какой радости в Москве мне предлагают за 700 рублей бутылку коньяка (адыгейский "Лезгинка"), который ничем не лучше (а то и хуже) 3-звездочного крымского (который я беру по 30 гривен = 120 рублей)?
Гм,недавно видел по 523 руб.
Ребята, вас тупо на бабло разводят, а вы еще и радостно повизгивать при этом умудряетесь. И в ладоши хлопать. А ведь взрослые люди, ни хрена не пойму... :102:
Ну ,со мной -то все просто.
Я смотрю ОРТ,Вести и ваще есть у ряда коллег сомнение.. не дурак ли я.:blum1:
А так- речь идет о подъеме и минимальной цены - тоже:drinks:
В Союзе же водка была по 10-50 - и -очереди стояли.
В начале спуска Котовского и в самом деле неплохой магазинчик. Фирменный при заводе. Им западло паленкой торговать, сам тоже там иногда затариваюсь.
Угу.
Затарились там в 2008-м.
Жена сказала - Перестану кормить,продегустируем.
А в итоге взяла и забеременела снова.И - снова кормит.
Так что стояло вино, стояло - да и разошлось по родственникам/знакомым.
Такая вот подстава :(
В Союзе же водка была по 10-50
это поздний Союз. до этого 2-62 ("коленвал") и 5-30.
Восстание на Очакове помню смутно.Я был дитя:dance2:
Misantrop
02.09.2010, 11:41
до этого 2-62Перепутал. Не 2-62, а 3-62. Я это отлично помню, так как внутригарнизонный телефон у нас был точно такой же. И очередей не было. А пили при этом реально меньше. Это уже потом цены вверх полезли. А отличное разливное вино (отнюдь не шмурдяк) продавалось по цене 98 копеек/литр. И, сколько себя помню, стада трясущейся алкашни под ступенями магазина не собиралось...
P.S. Еще с тех времен у меня осталась бутылка "Черного доктора". Коллекционный, 1965 года розлива. Отдал тогда за 2 бутылки 50 рублей (и не жалею, одну на юбилей свадьбы выпили, до сих пор вспоминаем). Периодически пытаюсь выяснить, СКОЛЬКО она сейчас может стоить хоть приблизительно. Так никто и не смог ответить. В одном все сходятся - что цена астрономическая... ;)
Елпидифор Дормидонтович
02.09.2010, 11:44
Скорее - 3,62. 3,50 - содержимое, 12 коп. - тара.
А до этого была - 2,87.
хуле его искать?
едешь в Солнечную Долину и закупаешь "Черный доктор".........
А настоящего крымского в Москве ВООБЩЕ нет (как и крымского вина, кстати).
не звездите, мастер
на третьей парковой улице имееца фирменый массандровский магазин
бормотухи там точно нет, все вина именно крымские.
лично проверял. благо эталонных образцов для сравнения я наконтрабандил столько, что мне это и за год не выпить
хуле его искать?
едешь в Солнечную Долину и закупаешь "Черный доктор".........
Вот спасибо.
Просветил.
а то б дураком бы и помер:blum1:
Misantrop
02.09.2010, 12:03
едешь в Солнечную Долину А при чем тут Солнечная Долина? Запомните, ребята, настоящий "Черный доктор" кончился как раз при борьбе с пьянством Горбачева. Единственный виноградник был тогда уничтожен (его и было то всего 0,8 Га)... Сейчас если и выпускается, то уже совсем из другого сорта винограда. Это я могу ответственно заявить, так как узнал об этом от собственного деда (он тогда был зам. Генерального Массандры, которая одна только его и выпускала)... :102:
Misantrop
02.09.2010, 12:06
все вина именно крымскиеКрымские вина, они ведь разные бывают. И в Крыму в том числе. Хоть и подлинные, но такая дрянь, что пить точно не захочется. Может, это я зажрался, но гадость в этом сегменте не приемлю в принципе... :102:
Елпидифор Дормидонтович
Елпидифор Дормидонтович
При всем уважении, сдается мне, что в "таких пустяках, как реформирование армии и флота" здесь (среди камрадов форума) никто не разбирается. И вы в том числе. И так ли уж большая разница в том, кто говорит в том, в чем не разбирается - бывший вояка, общающийся в кругу таких же "бывших и нынешних" или девушка, имеющая среди знакомых таких же "бывших и нынешних"? Сплошная полемика - это да, это у нас не отнять.
Согласен. На стратегическом, читай - государственном, уровне - конечно, я не могу претендовать на роль всезнайки. Однако, в отличие от "девушек" имеющих где-то там знакомых, которые "бывшие и даже нынешние", - на уровне эскадрильи(батальона) и полка Елпидифор Дормидонтович не так уж и безграмотен. Ибо отдал этому уровню 25 лет своей жизни. А не наслушался пьяных армейских баек за праздничным столом под ещё не успевшую подорожать водку. И не начитался "ужасов" о повальном разграблении армейского имущества толстопузыми генералами на интернетовских страницах.
Так, что разница, уважаемый Лаф, всё-таки имеется. Может не принципиальная. Но имеется. Я, вот, почему-то, не берусь обсуждать необходимость и порядок реформирование медицины. Ибо никогда всерьёз не болел и не сталкивался с проблемой лечения. Я просто некомпетентен в данном вопросе. И честно признаюсь в этом. Хотя медики среди моих знакомых имеются. Любая бабушка, регулярно посещающая поликлинику - просто заткнет меня за пояс в медицинских вопросах.
Так почему же люди, ни дня не отдавшие армейской службе, берутся с такой удивительной лёгкостью рассуждать вещах о которых знают лишь по наслышке?
Ы?
Таллерова
прочел последние три страницы. как говорил герой Фрунзика Мкртчяна "сильно хохотался!"
Ладно про водку... Но Таллерова жжот напалмом!!! У солдат оказывается есть "зарплата"!!!
Таллерова ни одного дня в армии не служила, обязанностей дневального не знает, так что можно и пожечь, напалмом. Ну, называется это не зарплатой, а денежным довольствием, суть то не в названии, а в том, что его не выдавали. Офицеры.По этому поводу комментариев нет?
едешь в Солнечную Долину А при чем тут Солнечная Долина? Запомните, ребята, настоящий "Черный доктор" кончился как раз при борьбе с пьянством Горбачева. Единственный виноградник был тогда уничтожен (его и было то всего 0,8 Га)... Сейчас если и выпускается, то уже совсем из другого сорта винограда.
я -то в курсе.Увы.:sorry:
Таллерова
02.09.2010, 12:14
Кстати, уважаемый Джарет, напрасно Вы ухохатывались. у нас это называется зарплатой:
Согласно проекту, призывникам предложат служить год обязательно или два — по желанию. При этом резко повысится зарплата солдат-срочников, которая сейчас составляет 500 рублей в месяц. Предлагается при годичной службе платить солдатам 7–8 тысяч рублей, а добровольцам-двухгодичникам — до 14 тысяч рублей в месяц. Кроме того, вузы лишатся права предоставлять студентам отсрочку от армии.
http://www.trud.ru/article/22-06-2010/244634_novobrantsam_povysjat_zarplaty_studentov_lishat_otsrochek_a_povestki_vydadut_v_16_let.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.trud.ru%2Farticle%2F22-06-2010%2F244634_novobrantsam_povysjat_zarplaty_studentov_lishat_otsrochek_a_povestki_vydadut_v_16_let.html)
Елпидифор Дормидонтович
02.09.2010, 12:16
Мимо. "Зарплатой" это называется у журналюг из газеты "Труд". А у нас - денежное содержание.
Приазовец_
02.09.2010, 12:33
Еще называли "Денежное довольствие".
Которое все называли "удовольствием".
Таллерова
02.09.2010, 12:42
Зарплата, довольствие... вот неправильно назвала, какой пассаж! А остальное нормально, да?
Misantrop
02.09.2010, 12:44
Так почему же люди, ни дня не отдавшие армейской службе, берутся с такой удивительной лёгкостью рассуждать вещах о которых знают лишь по наслышке? У меня складывается впечатление, что очень многие либо носили погоны давно и недолго, либо успели прочно позабыть об этом периоде своей жизни. Либо лукавят (уж не знаю, по какой причине). Граждане офицеры, пошевелите извилинами и попытайтесь припомнить, сколько процентов своего служебного времени вы отдавали именно своей прямой специальности? Той, которой вас учили и по которой вы получили в свое время диплом. Не для меня и не для форума, для себя. И честно скажите, хоть 30% наберется? А львиная доля времени была отдана всякой хрени, не имеющей к специальности НИКАКОГО отношения. Дежурно-вахтенная служба (в основном не по специальности, всякие патрули, дежурства по части, столовой и т.п.). А большинство рабочего времени именно по специальности уходило на заполнение дикой горы всякоразной бумажной отчетности, которая с каждым годом только увеличивалась, Что далеко ходить, мне приходилось вести паспорт наработки и ТО на КАЖДЫЙ клапан обоих своих установок (не считая уже насосов, парогенераторов и прочего железа). Отдельно на каждый. И это - не считая отсечной документации, докукментации группы и прочего мусора. А у командира БЧ-5 было (согласно требованиям документов) 74 журнала ежедневного заполнения. Не зря говорили, что флот тонет не в море, а в бумагах. А все схемы увода денег, махинаций и т.п. только по бумагам и отслеживаются (а, тем более, доказываются). Так что не ждите, что это бумажное море обмелеет. Любой пришедший со стороны специалист в этом бумажном море просто захлебнется. А если даже и нет, то не забываем про те самые оставшиеся 70% служебных обязанностей. Каким бы спецом он ни был в своем основном деле, в остальном он не понимает НИХРЕНА. Просто потому, что никогда этим не занимался. Соответственно, он это не будет делать вообще, либо будет делать отвратительно. А кто этим вместо него займется? Когда он один такой, то можно спихнуть за "соседа", а когда соседи точно такие же? И не надо говорить, что это - только в самом низу этой пирамиды (как я сначала думал, сидя на корабле). В штабе флотилии и флота - та же картина (в ГШ ВМФ по рассказам бывших сослуживцев) - аналогично. Крайние полтора года своей службы я как раз и занимался тем, что разгребал этот бумажный вал в ЭМС флотилии. Допштатным. Просто потому, что штатные просто физически не справлялись. А удавалось мне это исключительно потому, что зам. командующего категорически (с матом и топаньем ногами по паркету) запретил кому бы то ни было отвлекать меня на любые посторонние мероприятия. Но далеко не всем так повезло, как мне... ;)
Тут парой страниц назад выкладывали послужной список высшего руководства МВД. За редчайшим исключением абсолютно посторонние люди. Причем о реальных причинах их назначения на занимаемые должности мы можем только гадать. Мля, ну какие еще доказательства нужны в пользу профессионализма на своих должностях? КАКИХ успехов вы ждете от людей, ни хрена не понимающих ни в структуре МВД, ни в круге ее задач и способов их решения? Нахватались мужики верхушек знаний, вот и рулят на их основе. А результаты у всех перед глазами...
суть то не в названии, а в том, что его не выдавали. Офицеры.По этому поводу комментариев нет?А какие нужны комментарии? Ответ в самом твоем посте, перечитай его. Невезучий дурак и неудачник, застрявший на первичной должности. Без перспектив и с нищенским окладом. Вот он и добирал везде, куда мог дотянуться. Причем, он был один, множественное число тут не при чем (если бы было не так, то с назначением нового ничего бы не изменилось, не тот "вес" у молодого, чтобы систему поменять, если остальные против). И из-за одного урода на всех - ведро дерьма с размаху?. А что, ведь у них погоны такие же, пусть вместе оттираются... ;)
У солдат оказывается есть "зарплата"!!!
Видимо, "ротный только из училища" выдавал. :morning1:
2-87, 3-62, 4-12, 4-42, 5-30, 4-70(!) "андроповка"
Вот и у меня тот же вопрос: НАХРЕНА?!
Нахрена, если речь зашла об алкоголиках, сразу вставать в позу: "А чо, мы вот выпили - мы чо, алкаши?!" - нешто нравится, чтобы алкашом считали-то, или такое горячее сочувствие к товарищам по градусу? ;) Все ж таки и оппоненты не ждановцы, очень даже могут выпить, особенно если правильно закусить... :) Я вот вино и пью, и даже сам делаю. И вишневку - не настойку на водке, а именно вишневое вино. И пиво пью. И даже водку иногда - третий год одну и ту же бутылку "перцовки" допиваю... ;)
Ты не алкаш, я не алкаш, жена моя не алкашка, хотя и любит иногда со стаканом разбавленного и подслащенного вина на крылечке посидеть... Речь не о том, чтобы ввести сухой закон. Речь не о том, что кто хоть каплю спиртного в рот взял - алкаш, сцуко!!! Не путай присутствующих со Спорт-комами. :)
Речь именно об алкашах. О подзаборной пьяни. О быдле - да, да, именно! - которое позорит свою страну и свой народ, доставляет кучу проблем и ближним, и дальним, и ничем его не проймешь. Алкоголизм - это диагноз. Зависимость от алкоголя. Ты можешь нормально поговорить с друзьями, провести день на природе, день рождения ребенка отметить без возлияний "за дружбу", "за здоровье" и т.п.? Можешь ведь, наверное. А если и под разговор бутылочку вина "приговорите" - то не потому, что без этого разговор не "клеится", а потому, что вино вкусное, не так ли? Не пьянства ради, но веселия для. :)
А теща моя - чего уж, дело прошлое, скоро десять лет как померла от последствий всего этого... - по карманам у родни деньги тырила, чтобы втихаря сбегать в "комок" и "повеселиться". И не водку она покупала, хоть паленую, хоть какую, а самую дешевую "плодово-ядовитую" бурду. Думаешь, "креплеными винами" нельзя до освинения напиться или на них нельзя алкашом стать? Бутылка портвешка в день - еще не алкоголик? Посмотрел бы, как можно на этом деле весь день ходить в состоянии перманентного подпития. И цена втрое меньше, чем на водку, и градусов немного - сразу с ног не свалит... Ну, сейчас, правда, народ от этого дела почти отказался. Очень уж быстро почки отваливаются, а это больно и наглядно. Все на пиво перешли. И вроде бы что-то у нас там решали, чтоб больше, чем по поллитра не фасовать - чтоб хоть "бутылочка на дорожку" поменьше была, и чтоб на улицах не пили... а как ходил народ, прихлебывая кто из полторашки, кто из трешки, так и ходит.
В самом деле, это ж прям-таки несерьезно для нашего народа - поллитра пива, литр... народ-то наш не как буржуи какие, после трудового дня "пинту", народ наш прямо в процессе. Это ж пиво, это ж почти безалкогольный напиток...
Надо еще и водку копеечную сделать. Чтобы народ из полторашки пивка отхлебнул, четвертушку водки туда вылил - и ходил веселый. И никакие проблемы его волновать не будут - какое-то там образование, какие-то там военные... "будет весело и ни о чем не надо думать". (с)
а то б дураком бы и помер
тебе ни первое ни второе не грозит, не обольщайся....:empathy3:
Таллерова
02.09.2010, 12:57
А какие нужны комментарии? Ответ в самом твоем посте, перечитай его. Невезучий дурак и неудачник, застрявший на первичной должности. Без перспектив и с нищенским окладом. Вот он и добирал везде, куда мог дотянуться. Причем, он был один, множественное число тут не при чем (если бы было не так, то с назначением нового ничего бы не изменилось, не тот "вес" у молодого, чтобы систему поменять, если остальные против). И из-за одного урода на всех - ведро дерьма с размаху?. А что, ведь у них погоны такие же, пусть вместе оттираются... ;)
Интересно, что дураком и неудачником Вы называете того единственного, кто как раз и выдавал зарплату ( довольствие). По Вашему, те кто обирал солдатов умные и удачливые? Странно...
Приазовец_
02.09.2010, 12:57
Надо еще и водку копеечную сделать
Интересно, что в Крыму видел объявления, что с такого-то по такое-то число водка (один их сортов) будет продаваться со скидкой в 10%.
Очень это меня удивило.
он тогда был зам. Генерального Массандры, которая одна только его и выпускала
да?
а я почему то думал, что "Черный доктор" именно в Солнечной долине и выпускался
там еще заковыристое название завода "Архедерес" или что то подобное.
Массандровский "Черный доктор" и рядом не стоял с тем, что в Соленчной долине производят.
Не скажу за мишкины времена, но сейчас именно так, сравнивал лично.
Вот.
Поставил Волгарь точку в дискуссии.
а то б дураком бы и помер
тебе ни первое ни второе не грозит, не обольщайся....:empathy3:
Злой ты.
Т.е. я - умный и бессмертный?
С чего бы это?:sorry:
Misantrop
02.09.2010, 13:04
Речь именно об алкашах. О подзаборной пьяни.И для борьбы с ними поднимем цену на дорогие коньяки и прочие напитки того же уровня. Как раз в дырочку, прямо в них и выпалим! Алкашня с горя перевешается и воздух станет чище... :good:
Ну, называется это не зарплатой, а денежным довольствием, суть то не в названии, а в том, что его не выдавали. Офицеры.По этому поводу комментариев нет?
"не верю"(с)
и почему нам все выдавали?
я все больше и больше уверен, что я в какой то странной армии служил, не российской видимо.
вроде и все было, чем стращали, но отнюдь не в таких масштабах
и распиздяйства хватало и подворовывали прапора и дедовщина и все такое, но беда в том, что масштабы этого были отнюдь не столь катастрофичные, как тут некоторые "знатоки" пытаются представить
у нас это называется зарплатой
кто там говорил то насчет не позволять журналюгам делать из нас идиотов?
Речь именно об алкашах. О подзаборной пьяни.И для борьбы с ними поднимем цену на дорогие коньяки и прочие напитки того же уровня. Как раз в дырочку, прямо в них и выпалим! Алкашня с горя перевешается и воздух станет чище... :good:
Я,наверное, непонятно пишу.
Я предложил 500 руб /0,5 как минимальную цену.
Т.е. все пойдет пропорционально.
Если кто с обиды перейдет на стекломои и помрет - то не жалко.
Я Вас уверяю,те,кто берет коньки по 7-15 000 руб - и так по-прежнему будут иx брать.
Ибо.
Misantrop
02.09.2010, 13:09
Не скажу за мишкины времена, но сейчас именно так, сравнивал лично.Ну правильно, толку-то сорта подделки сравнивать... Бутылочное стекло или оконное - один хрен не брюлик...
Интересно, что дураком и неудачником Вы называете того единственного, кто как раз и выдавал зарплату ( довольствие) Странно, мне казалось, что в посте шла речь про окопавшегося там урода, на смену которому как раз и пришел молодой из училища (при котором все наладилось). Если все остальные посты воспринимаются так же, то я уже и не знаю, стоит ли писать дальше... :102:
у нас это называется зарплатой
кто там говорил то насчет не позволять журналюгам делать из нас идиотов?
Скажи, а сильно поменялся смысл от того, что денежное довольствие назвали зарплатой?:rofl2:
потому что уважаю армию и людей там служащих или служивших. Несмотря на ошибки и недостатки, которые существуют, а где их нет? И лично я уверена, что свежие кадры, если они на своем месте, армии пойдут только на пользу.
И тоже будут с уважением к людям...
Хотели как лучше...
http://www.rian.ru/analytics/20100901/271085127.html
А уж манера, в какой вузы узнают о переменах в своей судьбе, и вовсе чудовищны (и одновременно комичны). Преподаватели питерской Военно-космической академии имени Можайского рассказывают то ли быль, то ли анекдот: они узнали о своей участи (о том, что они с этого года не будут принимать к себе абитуриентов), после инспекционного визита в их академию «дамы с собачкой». В роли «дамы с собачкой» дебютировала уже упомянутый кадровик Минбороны госпожа Фральцова. Говорят, она явилась к ним с проверкой с маленькой собачкой на руках. Весть о реинкарнации чеховского образа потрясла не только Можайку, но и остальные военные вузы города на Неве. Кроме шуток, это был главный военный вуз, готовивший офицеров-инженеров космических войск
А статью прочитайте...
Важно ведь еще не что делается, а как делается..
он тогда был зам. Генерального Массандры, которая одна только его и выпускала
да?
а я почему то думал, что "Черный доктор" именно в Солнечной долине и выпускался
там еще заковыристое название завода "Архедерес" или что то подобное.
Массандровский "Черный доктор" и рядом не стоял с тем, что в Соленчной долине производят.
Не скажу за мишкины времена, но сейчас именно так, сравнивал лично.
Мы с тобой сравниваем теперешнее..
С тз Мизантропа это не верно.Ему - виднее.:drinks:
Увы нам с тобой.
Misantrop
02.09.2010, 13:14
Я Вас уверяю,те,кто берет коньки по 7-15 000 руб - и так по-прежнему будут иx брать.А я - нет (просто не потяну по деньгам). А алкашня перейдет на самогонку, как уже не раз бывало. В результате они, как всегда, выкрутятся, а весь удар придется по мне и людям моего уровня дохода. Как всегда, самых виноватых в том, что происходит... Браво! :good:
Misantrop
02.09.2010, 13:19
а сильно поменялся смысл Смысл от этого меняется кардинально. Зарплата - это то, что человек заработал. А денежное довольствие выдается тем, кому зарабатывать запрещено законом. Разницу улавливаешь? Если "зарплата" - то зарабатывать можно. А уж каким способом - это уже дело личной фантазии и возможностей
Я Вас уверяю,те,кто берет коньки по 7-15 000 руб - и так по-прежнему будут иx брать.А я - нет (просто не потяну по деньгам). А алкашня перейдет на самогонку, как уже не раз бывало. В результате они, как всегда, выкрутятся, а весь удар придется по мне и людям моего уровня дохода. Как всегда, самых виноватых в том, что происходит... Браво! :good:
а Вы брали коньяки по заявленной выше стоимости?:shok:
Везет Вам ...
В условияx города и панельного дома гнать самогон затруднительно (помню,как с этим дед возился).
Меня больше волнует удорожание гречки,чем водки.
а сильно поменялся смысл Смысл от этого меняется кардинально. Зарплата - это то, что человек заработал. А денежное довольствие выдается тем, кому зарабатывать запрещено законом. Разницу улавливаешь? Если "зарплата" - то зарабатывать можно. А уж каким способом - это уже дело личной фантазии и возможностей
ну, если быть казуистом,то зарплата тогда тока у сдельщиков(сделал-получил) или у предпринимателей.
Остальные ее тоже фактически получают.
Например,зарплата врача или учителя.Есть надбавки а есть и базовая часть.
Misantrop
02.09.2010, 13:28
В условияx города и панельного дома гнать самогон затруднительноЯ при желании могу собрать самогонный аппарат за 5 минут, не выходя из квартиры. И получать не самогон, а спирт за одну прогонку. Не особо при этом напрягаясь, техника не стоит на месте :).
а Вы брали коньяки по заявленной выше стоимости?Нет, я пока беру получше качеством и подешевле ценой (у нас это пока возможно). А вот брат в Москве, увы, не может (хоть у него с финансами и ощутимо получше). Приходится брать и на его долю тоже. И нахрена мне этот геморрой, устроенный чиновниками для собственного обогащения?
В условияx города и панельного дома гнать самогон затруднительноЯ при желании могу собрать самогонный аппарат за 5 минут, не выходя из квартиры. И получать не самогон, а спирт за одну прогонку. Не особо при этом напрягаясь, техника не стоит на месте :).
никто и не сомневался:yahoo:
у вас даже отечественная машина - это машина.
Нет, я пока беру получше качеством и подешевле ценой (у нас это пока возможно).
Это - пока.
Ибо акцизы на алкоголь - практически 100% наполняют бюджет,для Украины это актуально.
В общем, всё весьма плачевно. Мы все умрем. Особенно - без дорогих марочных коньяков.
Glossator
02.09.2010, 13:44
без дорогих марочных коньяков
умереть нет, но жизнь утратит одну из своих привлекательных сторон. :)
В общем, всё весьма плачевно. Мы все умрем. Особенно - без дорогих марочных коньяков.
Без ниx - быстрее.
Иногда заxожу в дорогой магазин,если кому бутылку надо заслать.
смотрю на полки и вспоминается
в Воробьянинове продолжал бушевать делопроизводитель ЗАГСа:yahoo:
Glossator
02.09.2010, 13:48
Саша - про Воробьянинова тихонько уполз под стол ..... временами и правда бушует..... :rofl2:
Саша - про Воробьянинова тихонько уполз под стол ..... временами и правда бушует..... :rofl2:
Со мной это регулярно.
Шопаделать, кровь.:sorry:
умереть нет, но жизнь утратит одну из своих привлекательных сторон. :)
Жизнь постоянно утрачивает какие-то из своих привлекательных сторон. Вот, например, на велосипеде с "трещоткой" на переднем колесе - уже почему-то не тянет покататься, а раньше-то - какой кайф ловил... :)
А если в магазинах все-таки подорожают приличные виноградные вина - я просто перейду на домашние. Четыре лозы на собственном участке придают приятное чувство уверенности в завтрашнем дне, а вот как со всем домашним строительством разберусь - еще и у брата нарежу черенков с отцовской неукрывной "Изабеллы", пущу плестись над двориком. ;)
Все в наших руках, товарищи дамы и господа! :)
А если в магазинах все-таки подорожают приличные виноградные вина - я просто перейду на домашние.
Что-то очень знакомое... :rofl2:
Было пять, стало восемь
Все равно мы пить не бросим...
Передайте Ильичу -
Нам червонец по плечу...
Glossator
02.09.2010, 14:05
вопрос в том одобрять или нет определённые административные решения в указанной сфере.....
у меня, скажем, виноградных лоз, нет - да и не растет у нас виноград .. отсюда и не одобрение :)
а отказывать себе в марочных коньках, доброй еде, хорошей одежде и прочих маленьких радостях.. (курить вот бросил лет 5 как - а то и в этом бы не отказал) не планирую... :)
Скажем так, удорожание той же водки в 2 раза вполне сможет потянуть работающий и зарабатывающий человек. Если же вы употребляете её так часто, что это удорожание станет для вас катастрофическим, то стоит призадуматься.
у меня, скажем, виноградных лоз, нет - да и не растет у нас виноград .. отсюда и не одобрение :)
А хорошие знакомые с виноградными лозами у Вас есть? ;) Индивидуализьмь до добра не доводит, надо развивать коллективизьмь, кооперацию и смычку! :)
а отказывать себе в марочных коньках, доброй еде, хорошей одежде и прочих маленьких радостях.. (курить вот бросил лет 5 как - а то и в этом бы не отказал) не планирую... :)
"Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно..." (с) :)
Поскольку марочные коньяки не относятся к маленьким радостям моей жизни - да, в общем-то, я вполне могу и пиво заменить квасом, и вино чаем, и при этом продолжать радоваться жизни, если есть чему ;) - постольку административные решения в этой области мне глубоко пофигу. :) А вот "алконавты-испытатели" разной степени шумности, в изобилии встречающиеся с вечера пятницы до вечера воскресенья - иногда имеют вредное свойство обламывать маленькие радости вроде семейных прогулок или тихого вечера. Посему - чем меньше будет вокруг существ, добровольно лишающихся человеческого разума и облика, тем лучше.
а отказывать себе в марочных коньках, доброй еде, хорошей одежде и прочих маленьких радостях..
да-да.. жить становится хуже: сигареты без фильтра, вино старое, сыр с плесенью, машина и та без крыши =)
Отвечать развернуто не имею возможности и желания!
Но сравнивать ДД с ЗП это как Гея Люссака с Бойлем Мариоттом... А за водку по 2-62 извините отдельно. Ушел на курсы по слепой печати на клавиатуре ноута...
За сим Ваш, Джаретт
С чего бы это?
так уж получилось :unknown:
я тут ваще не при делах :nea:
Скажи, а сильно поменялся смысл от того, что денежное довольствие назвали зарплатой?
нет, но именно г-жа Таллерова грешит привычкой придираться к словам......
Скажи, а сильно поменялся смысл от того, что денежное довольствие назвали зарплатой?
нет, но именно г-жа Таллерова грешит привычкой придираться к словам......
Мелко, Xоботов:greeting:
Для меня это как сравнить детородный орган с носом или там с пяткой... Уж миль пардон, но ДД и ЗП для меня небо и земля... это ж два разных ГОСа в училище )))))))))))))))))
Misantrop
02.09.2010, 17:30
ДД и ЗП для меня небо и земля... это ж два разных ГОСа в училище И кому еще надо объяснять разницу между профи и любителем?Суем знакомого, умеющего мило улыбаться (и еще кое-что, по потребности) на должность, а потом ждем от него профессиональных решений?
Суем знакомого, умеющего мило улыбаться (и еще кое-что, по потребности) на должность, а потом ждем от него профессиональных решений?
они и будут профессиональными
но с точки зрения Минсельхоза, а не Минобороны
Misantrop
02.09.2010, 17:44
Особенно - без дорогих марочных коньяков.А почему я себе должен в этом отказывать? Особенно - если они (при отличном качестве) в производстве не намного дороже кефира, а пьянь, с которой все так громогласно борются, в жизни ни глотка этого даже не пробовала? Самому делать? В квартире? Мысль интересная, но нахера мне и в этом случае государство? Если я абсолютно все, что меня касается ( питание, жизнеобеспечение и оборона) должен делать сам, причем, вопреки действиям того же самого государства? И при этом оставаясь абсолютно законопослушным?...
Кстати, интересная особенность. Прадед служил гусаром этой стране. Страна оценила. Деды служили, дослужились до полковников. Страна оценила. Отец служил. Тоже полковником ушел. Страна оценила, но со скрипом. Мы с братом (с интервалом в 10 лет) пошли служить этой стране. С горем пополам дослужились до майорских погон и ушли. Бо оказалось, что честная служба нынче нахер никому не нужна (а по другому мы не приучены). Это было 4-е поколение. А 5-е поколение завернули со старта. Сын попытался поступить в школу сержантов и не прошел по конкурсу (при том, что он абсолютно здоров и поумнее меня, объективно). Что-то ИМХО неладно в этой консерватории... :sorry:
Я эту калубнику (ц) (голосом Папанова) )))))))))))))))
Дальше там хорошо... "тебя посодют, а ты не воруй!"
Сын попытался поступить в школу сержантов и не прошел по конкурсу (при том, что он абсолютно здоров и поумнее меня, объективно). Что-то ИМХО неладно в этой консерватории...
у меня мечта... родим сына - отдам в кадетку Калининскую... Гляну на него в форме черной и помирать не страшно (ц)
Мысль интересная, но нахера мне и в этом случае государство? Если я абсолютно все, что меня касается ( питание, жизнеобеспечение и оборона) должен делать сам, причем, вопреки действиям того же самого государства? И при этом оставаясь абсолютно законопослушным?...
Честно сказать? Да вот хер же его знает-то, нахера оно нужно... Ну, разве что оборона та же самая - от алкаша я еще отобьюсь, от шайки шпаны - уже сомнительно, банда "кавказцев" меня без помощи государства прибьет, и сына прибьет... ну, жену - не сразу... Можно, конечно, с соседями объединиться, ну так те же кавказцы какого-нибудь Басаева или Дудаева очередного тоже позовут. Или таджики всем скопом соберутся... или еще кто... в общем, есть у меня такие подозрения, что без гос.структур мне жизни не будет. Не одного государства, так другого (есть такая мысль - раз уж нехер кормить свою армию, которая строится не как я хочу, а как ненужное государство хочет - давай чужую позовем и кормить будем, НАТО нас даже от Китая защитит... наверное... если захочет...), но все ж таки - при полной анархии у бандюков шансов всегда больше.
А в банду идти, соревноваться, кто больше награбит и изнасилует - что-то не тянет. Видимо, не приучен. Папа с мамой учили, что воровать, насиловать, грабить - нехорошо. Вырастили законополушного лоха - вот ужас-то, правда? Очень несовременные были люди... точнее, для своего-то времени - современные, а надо было на перспективу мыслить. Были ведь и такие, теперь к их детям я на работу наниматься хожу.
Ну, или вот такой интересный вопрос, как здравоохранение. Когда меня скрутил аппендицит, да с ниипическим осложнением - жена моя, хоть и врач по основной специальности, отшкерить и обратно зашить вряд ли потянула бы. Там дохерища всякой аппаратуры надо было, да и случай - аккурат для того хирурга высшей категории, что меня резал. Причем зарплату он получал не от меня картошкой, а от государства деньгами. И операционная была оборудована за гос.счет, и "скоряк" с меня копейки не взял за вызов... Не, ну, конечно, такие больнички со своими машинками у нас нынче и частные есть. Но за лечение да за срочность они столько запрашивают... в общем, у меня все равно столько не было бы. Разве что на похороны семья по родне наскребла бы - там вариант "как-нибудь само рассосется" не поканал бы ни разу.
Насчет питания - и вовсе вопрос интересный. Потому как впервые слышу, чтобы государство обязано было кормить всех своих граждан, обычно как раз наоборот. :) Государево жалование - хлебное в том числе - отродясь было положено только государевым же людям. Служивым. Ну, кое-где и кое-кому пенсион по инвалидности полагался, но не всем и не всегда. Разбаловались у нас, однако, граждане на халяве из безразмерного совка, самогон пить не будем, шустовский коньяк подавай... "может, еще и морду вареньем намазать" (с)? ;)
Кстати, как государство помогает мне решать вопрос с питанием - я реально видел, да и сейчас замечаю. Если бы я покупал харчи по той цене, которую за них может запросить производитель, а пуще того - перекупщик (кстати, когда государство за этим не следит - производитель и пикнуть не смеет насчет того, чтобы самому продавать, разве что я прямо по деревням поеду, и то втихую) - у меня бы семья с голоду не опухла бы только потому, что картошку сажала-копала самолично, да еще и охраняли бы круглосуточно, посменно - и больше ничем заняться не могли бы. А так... веришь, нет - самолично видел, как поставленный государством губернатор на рынок приезжает, народ выслушивает и пиздюлей раздает за то, что "невидимая рука" этого самого рынка места ушлым азерам продала, а не отдала местным фермерам, как велено было. Директор рынка под суд ушел, новый ведет себя куда приличнее... :) И когда цены на молоко, хлеб и т.п. пару лет назад на взлет пошли, государство сказало ФАС - и производители с торговцами сразу договорились о приличных ценах к взаимной выгоде. ;) И с лекарствами - то же самое. Мне их нужно на тыщу рублей в месяц, чтобы нормально жить - так вот, если бы у нас была полностью "либерально-рыночная экономика" (читай - по сколько торгаши сговорятся, по стольку и выложат), мне бы, может быть, половины нынешней зарплаты и хватило бы. А может, только на аптеку и пришлось бы работать.
Или ты думаешь, что убери нынешнее негодное государство - и сразу лечить меня наперебой все кинутся, просто по доброте душевной, самоновейшими лекарствами забесплатно? :) Или, может, считаешь, что в советские времена у нас самая-самая передовая медицина всем-всем-всем забесплатно помогала на высшем мировом уровне? ;) Так не бывает, знаешь ли. Даже сыр в мышеловке сколько-то стоит. И сколько стоит достать дефицитное "импортное" лекарство - моя семья хорошо знала, брат у меня астматик чуть ли не с рождения. Венгерские препараты ему помогали, а советские - почему-то нет... Причем, что странно, у 4-го управления Минздрава проблем насчет дефицита не было. Не знаешь, почему? Может, из-за того, что не все граждане для государства были одинаково равны, и кому-то все проблемы решались за гос.счет, а кто-то картошку сажал на своих 6 сотках? Впрочем, и там... "и лечение, и похороны после него - ну очень государственные" (с) М.Жванецкий - даже в клинике УКГБ республики можно было нарваться на бестолкового врача, устроившегося "по блату" и/или по идеальной анкете. Идеальной с точки зрения благонадежности, а не медицины. :)
Ну, зато водка была дешевая. Что да, то да. Государственная. :) И если бы я попробовал делать водку вопреки действиям того самого государства, решать проблему чистоты и крепости продукта самостоятельно - что со мной было бы? ;)
Так что - с любым государством не сахар, но и без него не мед. Еще варианты есть?
Для крутых бандюков, наверное, есть - без государства они быстренько анархию превратят в феодализм, а то и в рабовладельческий строй под своим руководством... но потом, сцуко, между собой как разберутся (аж у нас чубы затрещат на отлетающих головах) - опять государство построят...
И государство рабочих и крестьян, где диктатура пролетариата все делает по просьбам трудящихся - мы тоже проходили. Через город Новочеркасск, например.
Ну так что делать-то будем, славяне? ;) Звать варягов, ждать татар или устраивать промеж собой "неурядицу пятиконецку" с выяснением вопросов на вече голосованием "стенка на стенку"? :)
Misantrop
02.09.2010, 20:12
Как ты меня (живущего на Украине) здорово за Россию агитируешь... Я прямо звчитался... И приводимых тобой примеров я не меньше могу накопать на местном матерале. Таких же, а то и круче (опять же за счет местного-то колорита). И во всем прав, вот только одна маленькая заковыка: если чиновник на местах над собой карающей руки не чувствует, то он на своем месте тут же начинает строить свой маленький феодализм, к которому бандюки пришли бы очень еще не скоро. И прикрытие у него - не десяток отморозков с арматурой, а точно такой же бандюк прикормленный, только в погонах. А за тем - вся мощь государственного же аппарата. И мне, честно говоря, похрену, кто меня в данный момент обдирает, особенно - если результат одинаковый. Знаю, против этого вертикаль власти (работающая) нужна. Но если в РФ ее хоть понемножку начинают строить (сам пример с губернатором приводил), то здесь до этого - как до Киева пешком... :102:
А про медицину ты мне лучше не напоминай. Как ваша работает, я не в курсе, а для местной у меня других слов, кроме матерных, нету... :(
Таллерова
02.09.2010, 20:17
Все правильно, Волгарь пишешь! А еще умиляет то, что от государства хотят увеличения пенсий, расходов на медицину, образование, армию, и много еще прочих ништяков. И забывают, что карманы государственные, это всего-навсего бюджет, который наполняется в том числе и акцизами на алкоголь, причем делится напополам между федеральным и местным. И доля алкогольных акцизов в бюджете, точно не помню, но около 10 %. Так, что, можно и подумать, откуда государству денюшку брать на все наши хотелки.
Misantrop
02.09.2010, 20:25
Так, что, можно и подумать, откуда государству денюшку брать на все наши хотелки.Царь в этом отношении умнее был. Вместо дурацких акцизов ввел монополию на спиртное и горя не знал. При ощутимо более низких (относительно покупательной способности населения) отпускных ценах. И качество было весьма приличное. А за "паленку" не журили, как сейчас, а отвешивали от души. И очень на многое хватало, знаешь ли... ;)
Вместо дурацких акцизов ввел монополию на спиртное и горя не знал - царь-то горя не знал, точно. Да вот с народцем кабацким проблем стало много...
Елпидифор Дормидонтович
02.09.2010, 20:41
Сообщение от Таллерова
Так, что, можно и подумать, откуда государству денюшку брать на все наши хотелки.
Можно и подумать. Иногда. Откуда брать? У богатеев. Так как это делают в "развитых капиталистических странах". В тех самых, с которых мы столь старательно берем пример. Правда, не всегда нужный пример. Я о чём? А об уравнительных налогах. Тех самых 13%-ах. Которые берутся одинаково и с бабушки-посудомойки и с нефтяного олигарха, жиреющего на народных природных ресурсах. И нигде больше такой уравниловки нет. Ни в США, ни в Великобритании, ни в Германии, ни в Японии... Ну, может, только сохранились лишь в особо людоедских странах Африки и Азии. И в свободной демократической России. Интересное лоббирование Кремлем интересов богатеев, не се па?
Лично мне плевать на стоимость водки, ибо пью я её пять раз в год по сто грамм за раз. Так что прошу не считать мой спич защитой пожеланий спившейся части населения.
Misantrop
02.09.2010, 20:42
вот с народцем кабацким проблем стало много...Сейчас меньше?
А об уравнительных налогах. Тех самых 13%-ах. Которые берутся одинаково и с бабушки-посудомойки и с нефтяного олигарха, жиреющего на народных природных ресурсах. И нигде больше такой уравниловки нет. Ни в США, ни в Великобритании, ни в Германии, ни в Японии... - то есть Вы готовы платить как в Норвегии? 55%?
А в США от 35% - это самые низкооплачиваемые.
Народные природные ресурсы - это где? Это как? И в Китае тоже???
У богатеев. Так как это делают в "развитых капиталистических странах". - вы это серьезно? А известно ли Вам, что самые крупные состояния как раз в тех странах были сколочены на поставках армии? За деньги налогоплательщика - да-да. А почему самые крупные и быстрые - потому как по весьма завышенным ценам.
Вы нам ЭТО предлагаете?
Таллерова
02.09.2010, 21:00
С монополией на водку вещь нормальная. На первый взгляд. На второй, как-то не думала над этой темой.
А про прогрессивную шкалу налогообложения, так было это у нас, совсем недавно. Так вот беда, сразу все стали укрывать доходы. А содержать фискальный аппарат, чтоб отслеживать эти уходы, еще дороже. Да и не факт, что и там коррупции не будет. А то не знаете, что у нас большинство пока нет возможности - честные, только на должность попадают, сразу взятки брать начинают.
tin fish
02.09.2010, 21:15
...такой интересный вопрос, как здравоохранение
еще один больной вопрос для меня.
в советские времена у нас самая-самая передовая медицина всем-всем-всем забесплатно помогала на высшем мировом уровне
ага, поговорка была замечательная в те времена: "Лечиться даром - даром лечиться."(с) Брат мой двоюродный, в начале 80-х - студент 1-го меда, выдал великую тайну:yahoo:.
Аппендицит, слава богу, мне вырезали по полису добровольного медицинского страхования. А вот лежания в простых больницах снятся мне в ночных кошмарах.
О, кстати, министр, который здравоохранением нынче рулит, кто по основной специальности? Экономист! К чему свелась реформа в этой сфере? К экономии! По ТВ слышу: медикам повысили зарплату. Приходит сынок с распечаткой зарплаты, чешет затылок, потому что до повышения на руки было 27тыс.руб, после - 22. Отгулов-прогулов не было. Оказывается, если раньше то, что заработал врач, консультируя ДМС-овских больных - получал частично врач, пусть немного по 200р за консультацию ( при стоимости консультации 1800р) , но получал. Остальное шло больнице на оплату технического персонала, оборудование, ремонт, содержание и т.д. Теперь, эти деньги необходимо куда-то перечислить, а минздрав определит кому и сколько дать в зарплату, сколько выделить этой самой больнице, сколько "взять и поделить"(с) неизвестно с кем. Неудивительно, что теперь в больнице этой не хватает санитарок, уборщиц, сантехников и т.д. Произошло это все в последний год.
Теперь про мои злоключения. Несколько лет назад поставили мне диагноз, в связи с которым, срочно нужна была операция. Я в свою районную больницу, там подтверждают срочность, но мест нет. Времени тоже нет. Начинается развод на деньги. Удалось попасть в госпиталь. Там пришлось оплатить только отдельную палату из-за срочности, других мест не было. Операция и лечение - бесплатно, как члену семьи военнослужащего. Выписываюсь, предстоит лечение по месту жительства. Лекарства - очередь на 3 месяца, исследования - очередь на год. Спасибо хорошей поликлинике по ДМС, доплатила, конечно, но проходила и прохожу все необходимые анализы и исследования без проблем. Что не входит в страховку, оплачиваю. Прошло 2 года с того страшного случая, опять нужна операция. Обычная медицина предлагает удаление органов с разрезанием живота по типу харакири, частная клиника - щадящие методы с сохранением органов. Оплачиваю операцию в частной клинике, лекарства для реабилитации с помощью кредита. Есть у нас закон, по которому расходы на лечение можно вернуть через налоговую инспекцию, возвратом подоходного налога. Опять не мой случай:yahoo: Там перечень заболеваний и лекарств, по которым возвращают деньги. Документы все есть, лицензия у клиники в порядке. 3 месяца морочат голову, потом заявляют, что мой случай под возврат денег не попадает. Через суд деньги вернули, но через 3 года. Цена вопроса равнялась сумме моего годового ЕСН.
Про паспорт здоровья слышали? В прошлом году собрали нас и повезли с работы в городскую больничку. Оплачивает подобное мероприятие работодатель. Обшарпанность заведения повергла меня в глубокое уныние. Отсутствие салфеток, подстилок, бахил и т.д. при оплате услуг это как? Ладно, прошла через манипуляции - экзекуции. Хирург ставит 1-ю группу здоровья, при перенесенных мной 6-ти операциях(!). На его вопрос про жалобы, ответила что нет. Больше он ничего не справшивал и не осматривал. Получаю паспорт здоровья, по аппаратным исследованиям определили опухоль. Хорошо, что была пятница. Тут же записываюсь на УЗИ в ДМС-овскую клинику, ночь без сна, воспоминания о том, что со мной было. Утром с врачом не могу разговаривать, молча протягиваю паспорт нездоровья. Тот смотрит во всех проекциях подозрительные части тела, выносит приговор: нет ничего:greeting: Нафига мне это было нужно в принудительном порядке под угрозой лишения премии? Может быть, перед тем как ставить новейшее оборудование под программу диспансеризации, врачей надо было обучить? СтОит эта техника немереных денег, а стоИт в помещениях, где ветер гуляет, да штукатурка с потолка падает во время манипуляция на обрудование и пациентов.
К чему это все? Да к тому, что руководить министерствами должны профессионалы в своей области. Есть и военные и медики честные, достойные назначений на подобные должности. А контролировать расходы не министерства должны, для этого Минфин и Федеральное казначейство существуют.
Елпидифор Дормидонтович
02.09.2010, 21:47
А об уравнительных налогах. Тех самых 13%-ах. Которые берутся одинаково и с бабушки-посудомойки и с нефтяного олигарха, жиреющего на народных природных ресурсах. И нигде больше такой уравниловки нет. Ни в США, ни в Великобритании, ни в Германии, ни в Японии... - то есть Вы готовы платить как в Норвегии? 55%?
А в США от 35% - это самые низкооплачиваемые.
Народные природные ресурсы - это где? Это как? И в Китае тоже???
А что, в Норвегии все платят по 55%? Я, собственно не про конкретные цифры речь веду. А о прогрессивной шкале налогообложения. Т.е. богатые должны платить больше. Вот и всё.
По природным ресурсам. Они в любой стране народные. И в Китае и в Пиндостане. Только право на их разработку даётся на откуп частникам. И если в тех же США разработку данных ресурсов эти частники ведут с нуля, т.е. - разведка, бурение скважин, создание инфраструктуры, переработка, строительство заводов и т.д., то нашим олигархам вся эта петрушка, благодаря дикой приватизации начала 90-х досталась почитай бесплатно. Или за гроши. А создавалась она в советское время всей страной. Всем народом, если хотите. Сейчас же сливки снимают с этой "золотой жилы" несколько сот "избранных" богатеев. Что есть неверно.
У богатеев. Так как это делают в "развитых капиталистических странах". - вы это серьезно? А известно ли Вам, что самые крупные состояния как раз в тех странах были сколочены на поставках армии? За деньги налогоплательщика - да-да. А почему самые крупные и быстрые - потому как по весьма завышенным ценам.
Вы нам ЭТО предлагаете?Да, я "это" - совершенно серьёзно. Насчёт самых крупных состояний - не согласен. Хотя могу и ошибаться. Билл Гейтс - первый, кто приходит на ум. В поставках армейского имущества не замечен. Хотя с тем, что поставки в армию идут по завышенным ценам спорить трудно. Это факт. Это результат лоббирования оборонки. Зачастую коррумпированного лоббирования. Но на то и существуют органы контроля со стороны того же государства. Пример - наша Счётная Палата. И, кстати - а девушек из Курского сельхозинститута на кой набрали в МО? Нехай свой паёк отрабатывают, отслеживая финансовые потоки...
Билл Гейтс - первый, кто приходит на ум - этта... Ну Вы зря так про мелкомягких и армии, ей-Богу зря... И опять же - методики подсчета тут не абсолютны же. Дерипаска 2 с лишним года назад был самым богатым россиянином, а потом меньше чем за год "похудел" в 10 раз. Так что - акции майкрософт - это одно, реальная нефть или сталь - иное. Но и тут акции...:greeting:
Это результат лоббирования оборонки - вот это первое, что я хотел бы перенять у пиндосов. Официальный институт лоббирования.
Опять же - про прогрессивную шкалу... От каких цифр танцевать? и тот же Дерипаска - до кризиса платил (абстрактно) 10 ярдов, а потом как? 10-кратный убыток!!! по Вашей схеме - к этому нужно подходить как к убытку. И что? Государство будет ему возмещать? Или как?
Так что пока (подчеркиваю) - без мазы делать прогрессивную шкалу. И знаете, почему я так считаю? - потому что у нас пока все еще слишком много бедных и нищих. Да, и лентяев еще, которым только бы "взять и поделить". Можно подумать что при СССР им до хера доходов с нефти приваливало? Или с никеля? Ладно, это долгая тема...
А про прогрессивную шкалу налогообложения, так было это у нас, совсем недавно. Так вот беда, сразу все стали укрывать доходы. А содержать фискальный аппарат, чтоб отслеживать эти уходы, еще дороже.
и "специалисты по распутыванию схем увода денег от налогообложения" живенько метнулись в МО, тамошние "схемы" распутывать.
видимо для упрощения процедуры распутывания сперва решили армию изрядно подсократить, а так сказать, во избежание эксцессов, так еще и ну не то, что бы совсем разоружить........
с медициной.....
меня оперировали за деньги. сделали очень качественно. потому, что хирург знал, сделаешь плохо-в лучшем случае не заплатят, а в худшем с него же еще и спросят, по-серьезному, есть кому спросить.....
а когда по ОМСу, так ему похрену, что вылечить, что залечить. он и так и этак свое получит.
поэтому я сейчас все больше плачу за медпомощь. оно так спокойнее и надежнее, бо государство, несмотря на налоги, как то не спешит озаботиться качеством медобслуживания (ну не считая, конечно же, медобслуживания слуг народа, тем все по высшему классу), а когда врач знает, что сделал-получи, а плохо сделал-тоже получи, но совсем не то, чего хотел, он работает на совесть. да и не только врач.
пр ментов упоминать уже как то и не хочется, давно уже ОАО "МВД", без денег палец о палец не ударят, зато ошкурят с радостью, только повод дай.
вопрос, а зачем тогда налоги то платить? если государство мне вообще ничего не должно, то за кой хрен я налоги плачу? едру на съезды и акции? так я без них переживу вполне. Только не надо заводить старую шарманку про суди и прокуратуры. Что это за государство такое, от которого граждани реализации своих законных прав и интересов должны через суд или жалобы в контрольные органы добиваться.вот Тин Фиш уже который пример из своей, реальной жизни приводит! квартиру-хрен по всей морде, а по закону обязаны безо всяких подношений и судов, лечение-хрен, а ведь должны бы (за что ЕСН то платится?), за деньги пожалуйста, налоговые льготы, по закону положенные-хрен, опять через суд.
налоги то за что платятся? за право дышать?
tin fish
02.09.2010, 22:11
И, кстати - а девушек из Курского сельхозинститута на кой набрали в МО? Нехай свой паёк отрабатывают, отслеживая финансовые потоки...
Задача министерских финансистов и экономистов сверстать бюджет по предложениям других структур МО. Издать инструкции по его правильному расходованию. С какой статьи на какую можно деньги переносить, а с какой на какую - нельзя. В каких случаях можно, а в каких нельзя списывать средства с той или иной статьи. Все это утверждается Минфином, контролируется им же и Федеральным казначейством. Вот, в их задачу, как раз, и входит отслеживание финансовых потоков. Об этом в Бюджетном кодексе все есть.
А про прогрессивную шкалу налогообложения, так было это у нас, совсем недавно.
Кстати, от прогрессивной шкалы страдали не только олигархи, но и простые работяги, которым под конец года нечего было получать. Обслуживала я одну организацию в 1998-2001гг, в начале года зарплата рабочему на руки около 12тыс руб., в декабре, хорошо, если еще должен не оставался.
Елпидифор Дормидонтович
02.09.2010, 22:30
Про укрытие доходов, которое грозит в случае введения прогрессивной шкалы. Я полагаю, для того чтобы этого не случилось, можно было всем олигархам разослать DVD c документальным фильмом под ориентировочным названием "Один день Михаила Борисовича". По примеру Солженицинского "Ивана Денисовича". В котором рассказывалось бы о трудовых буднях г. Ходорковского на поприще пошива рабочих рукавиц. А ещё лучше, свозить их на экскурсию в Иркутскую губернию. В гости к тому же Михаилу Борисовичу.
Мне кажется - вышло бы очень доходчиво. Правда для этого нужен совершеннейший пустяк - политическая воля руководства страны.
Кстати, от прогрессивной шкалы страдали не только олигархи, но и простые работяги, которым под конец года нечего было получать. Обслуживала я одну организацию в 1998-2001гг, в начале года зарплата рабочему на руки около 12тыс руб., в декабре, хорошо, если еще должен не оставался.
а поподробнее?
как такое получается?
tin fish
02.09.2010, 22:46
как такое получается?
сейчас точно не воспроизведу:sorry: Примерно так: оклад = 13000 руб. - не облагаемые минимумы 2 на тебя самого + 2 * на каждого ребенка, но только одному родителю. Чтобы получить вычет на ребенка, надо подать справку, что второй родитель не получает эту льготу. Налог за 1-й месяц= (оклад-вычеты)*12%, последующие месяцы: (начисление за текущий месяц + суммарный доход за предыдущие месяцы - сумма уплаченных налогов - налоговые льготы) * на процент по шкале. Если доход меньше 20тыс - 12%, от 20 до 30 - 15% и т.д до 50%. Шкалу не помню, но смысл такой был, причем, шкала шла небольшими "ступеньками", то ли 10, то ли 20 тыс. Так что, не знаю каково было и будет олигархам, но простым, честным людям на хороший коньяк, точно, не хватит:shok:
Таллерова
02.09.2010, 22:57
Про укрытие доходов, которое грозит в случае введения прогрессивной шкалы. Я полагаю, для того чтобы этого не случилось, можно было всем олигархам разослать DVD c документальным фильмом под ориентировочным названием "Один день Михаила Борисовича". По примеру Солженицинского "Ивана Денисовича". В котором рассказывалось бы о трудовых буднях г. Ходорковского на поприще пошива рабочих рукавиц. А ещё лучше, свозить их на экскурсию в Иркутскую губернию. В гости к тому же Михаилу Борисовичу.
Мне кажется - вышло бы очень доходчиво. Правда для этого нужен совершеннейший пустяк - политическая воля руководства страны.
Не, идеализм. Наших людей DVD не напугать, экскурсиями к Ходору тоже. Бесполезно.
Как тут некоторые о налогах и распределении говорят интересно! Зачитываюсь! Продолжайте, пожалуйста. Даже великий теоретик Маркс до подобного не допетрил!
дуристика какая то получается
в начале года один налог, а в конце, с ТОГО ЖЕ дохода другой......
это получается, что с денег, полученых в первый месяц ода налог платится аж 12 раз?
tin fish
02.09.2010, 23:04
это получается, что с денег, полученых в первый месяц ода налог платится аж 12 раз?
Да, так и было до 2001 года, потом ввели ЕСН - 13%. Забыла в расчете указать вычет 1% в пенсионный фонд из налогооблагаемой базы. С 2001 года он включен в ЕСН.
Даже великий теоретик Маркс до подобного не допетрил!
Старик Маркс много до чего не допетрил, до чего наши экономисты додумывались:yahoo:. Я не экономист и не бухгалтер, занималась консультациями по приобретению вычислительной техники, программного обеспечения, настройкой программного обеспечения, интеграцией различного ПО друг с другом в разных организациях. Про бюджетные организации тоже немного знаю, так как были у меня и такие клиенты на обслуживании. Про списание бюджетов по статьям, переброску с одной статьи на другую, в соответствии с министерскими инструкциями - оттуда знания и с советских времен. Было у меня "комсомольское поручение" сметы под бюджет заказов считать и распределять расходы по статьям.
tin fish
02.09.2010, 23:12
13% - это ЕСН
да
А можно структурку налога тогда? А то..
Уверены? Не путаете с подоходным?
ЕСН сегодня - заменен страховыми взносами, До недавнего времени ЕСН был 26%
tin fish
02.09.2010, 23:25
Уверены? Не путаете с подоходным?
ЕСН сегодня - заменен страховыми взносами, До недавнего времени ЕСН был 26%
я говорю о налоге, который вычитается из моей зарплаты. 12% подоходный +1% пенсионный. 26% я платила будучи предпринимателем в пенсионный, (доход - расходы - пенсионный)*12% = подоходный. Похоже, 26% - это налоги, которые платит работодатель в фонды соцстраха, пенсионный, медицинский. Какие еще, не помню. Правильно, сейчас это не ЕСН называется с 2010 года. Отошла я от бухгалтерских дел, да, и привыкла уже к ЕСН:sorry: Но смысл в том, что 13% с меня берут сейчас налогов.
Похоже, 26% - это налоги, которые платит работодатель в фонды соцстраха, пенсионный, медицинский. Какие еще, не помню. - это и есть (был) ЕСН. До единого в каждый фонд платилось отдельно (отдельные платежки, проводки и т.д.) Платит работодатель.
13% - подоходный. Платит работник (посредством бухгалтерии работодателя:wink:)
tin fish
02.09.2010, 23:34
13% - подоходный
спорить не буду, но смысл для меня один. До 2001 года при прогрессивной шкале, к концу года "зубы на полку" можно положить. Сейчас налог один и тот же. Сборы налогов в казну возросли, именно, при этой системе.
До 2001 года при прогрессивной шкале, к концу года "зубы на полку" можно положить - совершенно верно!
Сборы налогов в казну возросли, именно, при этой системе. - и тут Ваша правда.
13% - это ЕСН
да
чегой то скромновато, больше на НДФЛ похоже
tin fish
03.09.2010, 07:40
13% - это ЕСН
да
чегой то скромновато, больше на НДФЛ похоже
Путаюсь я в названиях налогов, ну не бухгалтер ни разу:sorry: Mariner объяснил уже выше мои ошибки. Пыталась объяснить о разнице между прогрессивной и нынешней шкалой. И что мне важно то, что я на руки получаю после вычета налогов.
Да, еще про черное и белое. Считаю себя патриоткой - реалисткой - прагматисткой с кухонным политическим сознанием.:smile: Положительные изменения в стране замечаю и радуюсь им. Но, когда слова в телевизоре сильно расходятся с реальностью, а реальность эта, непосредственно, касается моего прайда, обидно становится:cray: Поэтому детей учу надеяться на себя, а не на абстрактного дядю в телевизоре.
Все, я уже работаю, если что, до вечера, комрады.
Елпидифор Дормидонтович
03.09.2010, 09:36
Так что, не знаю каково было и будет олигархам, но простым, честным людям на хороший коньяк, точно, не хватит:shok:
В налогообложении я точно - не специалист. Потому и пишу о данной проблеме в несколько ироническом стиле. Прошу всерьёз не воспринимать.
Но всё же... Я о том, что при введении прогрессивки станут страдать простые работяги. Может, всё дело, именно, в непродуманности этой шкалы? Я безоговорочно согласен, что если, к примеру, при доходе в 10 тыс. драть 13%, а с 11 тыс. уже 55% (как в Норвегии, да, Маринер?;-)) - рабочий люд сильно пострадает.
А если нижнюю планку, с которой начинается рост налоговых поборов, поднять, ну, до 500 тыс.? Сколько рабочих у нас в стране имеют такую зарплату? Подозреваю, что где-то в районе нуля. Зарплата в полмиллиона - это тяжкое бремя старшего и высшего менеджмента и бизнесменов. С голоду уж точно не помрут. Ну, снизятся доходы у куршавельских блядей - и хрен с ними. Зато повысится благосостояние западноукраинских девиц, исправно патрулирующих ночные улицы города-героя Москвы.
А если нижнюю планку, с которой начинается рост налоговых поборов, поднять, ну, до 500 тыс.? ...
Ну прямо сама наивность! :)
Если планку поднять до 500 тыс., то по всей стране не найдешь ни одного человека с такой з/п. Будут сплошь 499 ;)
Ну проходили же уже, знаем не только все мели, но и фарватер же-ж! :wink:
Елпидифор Дормидонтович
03.09.2010, 10:13
Видимо, в Америке сплошь наивные люди проживают. Вы уважаемый Танкист, это им расскажите. А заодно порасспросите - как там из этого положения выходят? Я бы Вам сам рассказал, да не в курсе. Думаю, налоговая полиция работает как следует. Недаром говорят, что самое страшное преступление в США - это неуплата налогов. На чём, в своё время, Аль Капоне даже погорел...
Р-р-р-аботать надо! (с) Налоговикам. А не взятки брать.
Видимо, в Америке сплошь наивные люди проживают. ....
А и не буду спор заводить...
Просто есть рабы по принуждению, а есть рабы добровольные.
Елпидифор Дормидонтович
03.09.2010, 10:44
Не понял. Вы полагаете, что люди не скрывающие своих доходов и честно платящие налоги - это рабы? Добровольные? Американцы, т.е.? А несчастные олигархи отечественного пошиба - ярые сторонники плоской шкалы налогообложения - это пламенные борцы с рабством? Которых наивный до болезненности Елпидифор Дормидотович хочет подло закабалить и сделать рабами по принуждению?