Просмотр полной версии : Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Божья Искра
05.08.2010, 17:15
... Кто там у нас волшебник, который все наши желанья исполнит? ...
Генерал-полковник А.М. Макашов. Или около того.
Я не являюсь его фанатом, хотя и голосовал на выборах в 1991-м за него. Вернее -не за него, а против Ельцына голосовал, отдав свой голос его антиподу - Макашову. Наговорил Макашов глупостей много осенью 1998-го, не спорю. Наговорил того, что недостойно звания русского генерала.
Но альтернативы я не вижу. Этот волшебник должен быть сродни Пиночету.
Таллерова
05.08.2010, 17:17
А мне он не нравится, никогда бы за него не проголосовала. И что будем делать?
Каждый голосовать за тех, кто нравится. Из тех, кого предлагают.
Божья Искра
05.08.2010, 17:19
Продолжайте заходиться в экстазе от того, что Вы видите сегодня. Правда вчера Вы ничего бы не увидели - смог был очень сильный.
А я вот сегодняшним альтернативы не вижу. Никакой реальной не вижу, честно. Безотносительно к пожарам.
Таллерова
05.08.2010, 17:24
Продолжайте заходиться в экстазе от того, что Вы видите сегодня. Правда вчера Вы ничего бы не увидели - смог был очень сильный.
А может чуть поспокойней, а? Я вроде как еще не в экстазе, с чего это Вы решили, и других в истериках не обвиняю. А генерал Макашов упал в моих глазах когда в 93 подставил гражданских под пули. Военный не должен подставлять гражданских, ИМХО.
Божья Искра
05.08.2010, 17:26
А я вот сегодняшним альтернативы не вижу. Никакой реальной не вижу, честно...
Вот!!! Мы и "Пьяного Боруха" выбирали таким же образом. Потому, что альтернативой ему был только "мудак Зюганов". Вот так и живем...
Божья Искра
05.08.2010, 17:33
... Я вроде как еще не в экстазе...
Пожалуйста, когда войдёте в него - не забудьте мне доложить. Тогда и продолжим нашу научную дискуссию.
93-й год - схлестнулись между собой члены одной и той же ОПГ. Все там хороши были, ибо за власть боролись. Не более того! Письками мерялись - у кого длиннее, а у кого толще...
Чего Макашов туда полез - не знаю...
Вообще, военный человек должен служить, а не заниматься нравственным онанизмом во всех этих Думах и Верховных Советах. И не словоблудием в в открытой печати. Строительство авианесущих кораблей - высший государственный секрет. Вот, почему Николаев был закрыт для "инопланетян"? Потому, что там строили авианосцы... Я служил на ЧФ и не знал, что там строят и когда будут на воду спускать. Не положено было!
А когда военный человек перестает служить и начинает тошнить и поносить об авианосцах, то тут же, МГНОВЕННО, начинают гореть авиатехнические склады ВМФ под Москвой.
Скажу одно - я сполна плачу ВСЁ положенные налоги. А посему я ИМЕЮ ПРАВО на то, чтобы "Булава" летала... чтобы черножопая мразь не глумилась над детишками в Туапсе... чтобы пожары тушились своевременно... чтобы в Москве не воняло гарью...Разрешите добавить к ультиматуму?
Чтобы летом температура не поднималась выше 30 градусов.
Чтобы осенью не было затяжных дождей.
Чтобы зимой не было стужи и слякоти, а - мороз и солнце, день чудесный.
Чтоб весна наступала сразу: вчера снеговиков лепили, а сегодня на пляж загорать.
И т.д.
Тоже гротеск. Но позиция
Я плачу налоги, таким образом получается, что я -ЗАКАЗЧИК, а они - ИСПОЛНИТЕЛИуж очень напоминает реакцию персонажа, чью цитату Вы давеча подставили в подпись. Пожары - это всё-таки стихия. Вызвана иногда человеческим фактором, иногда - природными, может быть усугублена человеческим, опять же, распиздяйством, но всё равно - стихия. И буде случилась такая беда - разгребать нужно всем миром, но каждому на своём месте. Не выясняя, кто заказчик, а кто исполнитель.
"Пьяного Боруха" выбирали таким же образом - я не выбирал точно. А Зюганов даже в случае признанной победы открестился бы. Поскольку всем рулил Береза - могло оказаться еще хуже.
Вообще, военный человек должен служить, а не заниматься нравственным онанизмом во всех этих Думах и Верховных Советах. И не словоблудием в в открытой печати.
Согласна. И чего тогда его в "пиночеты" предлагать?
P.S. И никакая он не "альтернатива". Даже Ельцину. Просто другой сорт того же самого. Но - тоже пахнет. ИМХО.
Божья Искра
05.08.2010, 17:50
"Среди говна не выбирают то, которое лучше пахнет!"(с)
К тому моменту его уволили из ВС СССР за поддержку ГКЧП в границах зоны оперативной ответственности ПрУрВО.
Таллерова
05.08.2010, 17:57
... Я вроде как еще не в экстазе...
Пожалуйста, когда войдёте в него - не забудьте мне доложить. Тогда и продолжим нашу научную дискуссию.
М-да-а, ЧСВ через край переливается?
93-й год - схлестнулись между собой члены одной и той же ОПГ. Все там хороши были, ибо за власть боролись. Не более того! Письками мерялись - у кого длиннее, а у кого толще...
Сами и объяснили, зачем же он нужен, член ОПГ, вместо дела меряющийся письками? И зачем такого пускать во власть?
Янус Полуэктович
05.08.2010, 18:09
Органы исполнительной власти должны делать всё, чтобы не допустить возникновение пожара - превентивные меры (распашка предполья... канавы... санитарные рубки леса...). Это было сделано?
Понимаю, что пожар - стихийное бедствие.
Если он возник, несмотря на все принятые превентивные меры, то борьба с ним должна быть эффектьивной. Для каждого района должен быть составлен т.н. некий аналог "ПЛА" (плана ликвидации аварий) - расчет сил и средств... кого мобилизовать, сколько и откуда. И по людям , и по технике...
А у нас пока, во всяоком случае, лишь констатируют факты...
"Извините, так получилось!"... Со стихией нужно БОРОТЬСЯ. Борьбы не вижу.
Вон, в прошлую субботу против немцовских придурков на Триумфальной БОРОЛИСЬ... И с пожаром следует бороться так же РЕШИТЕЛЬНО!
Вы не забыли, сколько лет страна, извините, просирала тот порядок, ту технику, организацию, настрой людей, которые достались ей от СССР? Причем далеко не только в пожарной сфере, а по всем без исключения направлениям. Полагаете, что за 4-5 лет реально можно было восстановить тот порядок? А если бы жахнуло не пожарами от жары, а шарахнула эпидемия вроде испанки 20-х годов с многими миллионами жертв? А если бы возник новый Чернобыль? Никто не знает, где именно следовало подстилать соломку, а требовать восстановления за 5 лет того, что разваливали больше 20-ти, как-то не очень справедливо, не находите? Я предпочитаю смотреть на динамику, и мне кажется, что в последние годы произошел перелом, и то, что раньше все больше разваливалось, потихонечку начинает двигаться в сторону восстановления. Если Вы считаете иначе - давайте обсуждать. Если Вы полагаете, что можно восстанавливать в более быстром темпе, предложите на следующих выборах свою кандидатуру: а вдруг у Вас и правда лучше получится?
Лично я, повторяю, вижу некоторое улучшение по многим параметрам, и менять это неизвестно на что у меня никакого желания нет. Потому что известно, что лучшее враг хорошего. ВВП, в отличие от что Ельцина, что тогдашних думцев (включая Макашова), дело делает. Пока я не увижу кого-то, кто делает это же дело лучше, я буду поддерживать его.
Вот где-то так.
Янус Полуэктович,
ну вот и ты туда же : )))))
Я уж и так и этак, мол, о пожаре ветка, камрады!
А может, вы с бурной дискуссией "об историческом выборе россиян до и после" тогда уж в отдельную ветку? И там обсудите?
Янус Полуэктович
05.08.2010, 18:18
Был неправ, вспылил. (с) :sorry:
Прекращаем в этой ветке другие темы обсуждать.
Божья Искра
05.08.2010, 19:55
Полагаете, что за 4-5 лет реально можно было восстановить тот порядок?
Не можно, а ДОЛЖНО!
Примеров хотите? Их есть у меня...
Сразу после ВОВ, в 1945-м, был выдвинут лозунг - "СССР - Великая Морская Держава!" И начали выполнять. В 1947-м, когда страна ещё только выходила из руин, мой отец поступил в "Дзержинку". Народ жил впроголодь - карточная система, люди ходили в послевоенных обносках. Но страна нашла средства на то, чтобы одевать курсантов-моряков в суконную форму 1-го срока. Чтобы кормить их вкусно, сытно и разнообразно. Чтобы мыть их в бане. Чтобы отправлять их в отпуска и на каникулы. Лучшие профессорско-преподавательские силы были брошены на обучение моряков - их тоже одевали (в некий аналог флотской формы) и кормили флотским пайком. В это же время в Николаеве, на заводе им. Марти (сейчас это ЧСЗ называется - Черноморский Судостроительный Завод) была заложена серия легких крейсеров пр.68-бис. А также - тяжелый крейсер "Сталинград". Срок строительства одного корабля не превышал 2-х лет, только успевали со стапелей к достроечной набережной ставить... Тоже самое - пл. пр.613... Восстановление в кратчайшие сроки из руин Севастополя, Балтийска (Пиллау), Таллина... Слова были подкреплены делом!
Тоже самое - создание ядерного оружия. То же самое - создание ракетно-космической техники.
И все это - после того, как страна была разрушена, сожжена... После того, как страна понесла невосполнимые потери на фронтах ВОВ... После того, как сотни тысяч людей были угнаны в рабство или истреблены в концлагерях...
Нет такого слова НЕ МОГУ... И быть не должно.
Играть в демократию можно лишь до определённого предела. До тех пор, пока она не превратилась в безответственность, разгильдяйство и откровенный "похуизм" на всех уровнях системы.
Божья Искра
05.08.2010, 19:59
...То ли в армии все так безнадежно глухо...
Лена, нет армии. Вот так вот. Настоящей армии нет. Есть парадные расчеты, которые ходят по праздникам по Красной площади.
Суворовские училища переданы чуть ли не Минпросу... То, что я вижу заставляет волосы шевелиться у меня на голове... И не только на голове.... Зато в МО есть т.н. "Пансион благородных девиц"... Или что-то вроде этого.
Таллерова
05.08.2010, 20:07
А не интересовались, согласится ли сейчас вся страна сидеть впроголодь, чтоб удовлетворить Ваши желания?
Лена, нет армии. Вот так вот. Настоящей армии нет. Есть парадные расчеты, которые ходят по праздникам по Красной площади.
Суворовские училища переданы чуть ли не Минпросу... То, что я вижу заставляет волосы шевелиться у меня на голове... И не только на голове.... Зато в МО есть т.н. "Пансион благородных девиц"... Или что-то вроде этого.
05.08.2010, 20:19
Но кто-то же Цхинвал освобождал...
Важно не "кто", а какой ценой, ИМХО.
Божья Искра
05.08.2010, 20:22
А не интересовались, согласится ли сейчас вся страна сидеть впроголодь, чтоб удовлетворить Ваши желания?
А Вы хотите и рыбку съесть, и на ... сесть? Так не получится.
Янус Полуэктович
05.08.2010, 20:34
Полагаете, что за 4-5 лет реально можно было восстановить тот порядок?
Не можно, а ДОЛЖНО!
Примеров хотите? Их есть у меня...
Хотите продолжать разговор на эту тему - пошли в соотыветствующую ветку, здесь это офтоп. Скажу только одно: в 1945 году существовала система, и система очень мощная. Сейчас именно система развалена, и тот же ВВП пытается ее восстанавливать. Удачно ли, не слишком - это все вопросы, которые можно обсуждать. Но на данный момент он единственный, кто хотя бы взялся за эту неподъемную задачу. Нынешнее время правомернее было бы сран7ивать не с 45 годом, а с серединой 20-х, когда делались первые попытки сворачивания НЭПа.
Ладно, тему я из этой ветки выделю. Захотите продолжать разговор - продолжим.
San4es60
05.08.2010, 20:38
А почему нельзя развиваться потихоньку без радикального самопожертвования ради "построения коммунизма к 1980-му"? Вы (не Вы лично, а в целом любители гнать такие лозунги с броневичка) со своими "рывками" и лозунгами "хочу все и сразу" заипали, дайте людям пожить спокойно и в удовольствие, после 90-х нам только еще ваших "рыбку съесть" не хватало.
Как-то так, пардон что резковато вышло =)
неспособность оценивать возможности, БИ, приводит не только к затягиванию поясов за последние дырки... но и к созданию невероятных бумажных чудес. надо вспоминать, во что обошлась стране яростная гонка за рекордами и показателями?
Вы (не Вы лично, а в целом любители гнать такие лозунги с броневичка) со своими "рывками" и лозунгами "хочу все и сразу" заипали, дайте людям пожить спокойно и в удовольствие, после 90-х нам только еще ваших "рыбку съесть" не хватало.
Почемуто я, последнее время обратную картину наблюдаю. Вы( не ты лично, а в большинстве молодняк), хотят всё и сразу. Квартиру, машину. аппаратуру, шмотки и всё это в кредит. А потом эти кредиты вешаются на папку с мамкой, бабушку и дедушку, а тем, соответственно приходится "затягивать пояски", хотя заслужили и заработали пожить спокойно и в удовольствие.
tin fish
05.08.2010, 20:51
во что обошлась стране яростная гонка за рекордами и показателями?
Кстати, в нынешних торфяных пожарах ударная добыча торфа сильно виновата. На добычу торфа средства выделялись, а про рекреацию забывали. Если бы после осушения болот для добычи торфа, из снова заливали водой, то экологическое равновесие не нарушилось. Это мне сегодня умные полковники запаса рассказали.
Янус Полуэктович
05.08.2010, 20:58
во что обошлась стране яростная гонка за рекордами и показателями?
Кстати, в нынешних торфяных пожарах ударная добыча торфа сильно виновата. На добычу торфа средства выделялись, а про рекреацию забывали. Если бы после осушения болот для добычи торфа, из снова заливали водой, то экологическое равновесие не нарушилось. Это мне сегодня умные полковники запаса рассказали.
У меня раньше был дом в деревне за Шатурой, мне местные мужички то же самое еще в середине 90-х рассказывали. Так что правы Ваши полковники.
Да нам это еще наш чашелистик (классный был препод географии!) в школе говорил.
Божья Искра
05.08.2010, 21:04
Как-то так, пардон что резковато вышло =)
Нет проблем. Мы обсуждаем наболевшее. Каждый человек имеет право высказывать свои мысли в той форме, какую он считает наиболее приемлемой для восприятия оппонентом. Извиняться не за что.
А почему нельзя развиваться потихоньку ...
Потому, что сгорит страна... Задохнётся в дыму пожарищ... Черножопые повырежут всех... Нельзя, нет у нас времени для отдыха на Каймановых островах.
...людям пожить спокойно и в удовольствие
Вам спокойно живется? Вы испытываете удовольствие от ЭТОГО???
Misantrop
05.08.2010, 21:07
Примеров хотите? Их есть у меня...БИ, примеры классные, вот только одно НО, которое портит всю картинку. Что тогда полагалось саботажникам и похуистам, херящим распоряжения сверху? А что сейчас? Да и у народа тогда была за плечами выигранная война, а не кошмар развала 90-х. И в СМИ мелькали совсем не те образины, что сейчас. Полистай программы телеканалов, периодическую прессу, кто там с экранов и страниц не слезает? Такие способны восстановить завод на месте руин?... ;)
Янус Полуэктович
05.08.2010, 21:11
Вы (не Вы лично, а в целом любители гнать такие лозунги с броневичка) со своими "рывками" и лозунгами "хочу все и сразу" заипали, дайте людям пожить спокойно и в удовольствие, после 90-х нам только еще ваших "рыбку съесть" не хватало.
Почемуто я, последнее время обратную картину наблюдаю. Вы( не ты лично, а в большинстве молодняк), хотят всё и сразу. Квартиру, машину. аппаратуру, шмотки и всё это в кредит. А потом эти кредиты вешаются на папку с мамкой, бабушку и дедушку, а тем, соответственно приходится "затягивать пояски", хотя заслужили и заработали пожить спокойно и в удовольствие.
Игорь, молодежь разная. Мои парни никогда от меня ничего не требовали, наоборот, если у меня или их матери возникает в чем-то нужда, прибегают с предложениями помочь. И друзья у них такие же.
Мне когда-то покойный отец так сказал (когда какая-то бабуля в моем и его присутствии прошлась насчет "молодежь не та"): когда мы были "молодежью", на нас старшие ровно так же ворчали, вот только когда война пришла, наше поколение в основном ее на своем горбу и вытянуло, так что ты, мол, не принимай ворчание стариков всерьез.
Игорь, молодежь разная. Мои парни никогда от меня ничего не требовали, наоборот, если возникает в чем-то нужна, прибегают с предложениями помочь. И друзья у них такие же.
ЯП, а я и не обобщаю. Возможно и даже скорее всего, большинство молодёжи правильной, но я, к сожалению, в последнее время, всё меньше и меньше таких вижу.
Янус Полуэктович
05.08.2010, 21:17
Не, ну а поворчать? ;)
А нефиг нам ворчать. Мы что, старперы, что ли? Мы "мужчины в самом расцвете сил" (с) Про наших женщин у меня вообще слов нет: сплошь красавицы и умницы. :empathy3:
С ворчанием все это слабо сочетается, имхо. :nea:
Таллерова
05.08.2010, 21:17
Тоже, как ЯП считаю, судить могу по своим детям и их друзьям-подругам. Все нормальные, все работают-учатся, халяву не ищут, все добиваются сами, ничего ни у кого не требуют. Мне кажется, что нормальная молодежь, во всяком случае, та, которую я знаю.
San4es60
05.08.2010, 21:20
А почему нельзя развиваться потихоньку ...
Потому, что сгорит страна... Задохнётся в дыму пожарищ... Черножопые повырежут всех... Нельзя, нет у нас времени для отдыха на Каймановых островах.
А 2009 как отжили? Так же, только температурный режим поменьше был. Просто все хорошо в меру и свое время, нет сейчас ни сил ни пассионариев для рывка, потому и гнем свою линию тихо, не выебываясь.
И вообще:
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
...людям пожить спокойно и в удовольствие
Вам спокойно живется? Вы испытываете удовольствие от ЭТОГО???
Самое интересное, что таки да, я живу спокойно, со своиии маленькими победами и поражениями, хотя возможно это издержки того, что я житель сонного фронтира. И с полным отсутствием кредитной истории (эт о чем Игрун говорил), в долг вообще жить не кошер, сон и аппетит портится =)
БИ, примеры классные, вот только одно НО, которое портит всю картинку. Что тогда полагалось саботажникам и похуистам, херящим распоряжения сверху? А что сейчас? Так может пора и власть употребить? Я, да видимо и большинство наших форумчан, не боюсь ужесточений, т.к. всю жизнь честно работал и работаю. Прав БИ, сгорим нах, в пожарах, наркотиках воровстве и коррупции. А отступать уже некуда.
Таллерова
05.08.2010, 21:25
2San4es60 (http://bogdanclub.ru/member.php?u=27)
Сань, да я думаю, что ты вообще, молодчага! Вот честно!:да:
с полным отсутствием кредитной истории (эт о чем Игрун говорил), в долг вообще жить не кошер, сон и аппетит портится =)
Одобрямс!:greeting:
Янус Полуэктович
05.08.2010, 21:25
БИ, примеры классные, вот только одно НО, которое портит всю картинку. Что тогда полагалось саботажникам и похуистам, херящим распоряжения сверху? А что сейчас? Так может пора и власть употребить? Я, да видимо и большинство наших форумчан, не боюсь ужесточений, т.к. всю жизнь честно работал и работаю. Прав БИ, сгорим нах, в пожарах, наркотиках воровстве и коррупции. А отступать уже некуда.
Я думаю, к этому и идет. К ужесточениям. Просто после 20 лет бардака нужен какой-то период подготовки к жесткой власти. И я не думаю, что эта подготовка черезсчур затянется: ну, пара лет еще, вряд ли больше. Окружающий мир нам большего времени не даст.
Misantrop
05.08.2010, 21:33
Так может пора и власть употребить?Увы, Игорь, пока не получится. По одной простой причине - сначала нужно создать структуру (из хотя бы относительно честных и порядочных исполнителей), которой можно доверить ужесточение режима. Просто потому, что если гайки начнут затягивать нынешние, получится просто БЕСПРЕДЕЛ. Представь себе хотя бы нынешнее ГАИ, получившее ВЛАСТЬ на дороге. ИМХО только депутаты с охраной будут продолжать ездить... ;)
Я думаю, к этому и идет. К ужесточениям.
Только боюсь, ЯП, что ужесточение коснется только нас. А вся эта шлоебень в думах и правительствах все уровней еще больше зажирует.
Увы
Валер , читай сразу после своего поста.
Янус Полуэктович
05.08.2010, 21:40
Я думаю, к этому и идет. К ужесточениям.
Только боюсь, ЯП, что ужесточение коснется только нас. А вся эта шлоебень в думах и правительствах все уровней еще больше зажирует.
Думаю, нет. Россия такое уже не раз проходила. Боярские головы полетят. Ну а что попутно и дворню прихватят, и горожан - так это к бабке не ходи.
Не так давно пересматривал неплохой фильм "Россия молодая". Тогда ведь примерно то же было.
Меня больше интересует состояние дорог, чем -дцатый крейсер.
уж прости.
Тоже самое - создание ядерного оружия. То же самое - создание ракетно-космической техники.
И все это - после того, как страна была разрушена, сожжена... После того, как страна понесла невосполнимые потери на фронтах ВОВ... После того, как сотни тысяч людей были угнаны в рабство или истреблены в концлагерях...
Лукавите? Да, страна до Москвы и до Волги была сожжена. Но одновременно за Волгой и на (и за) Урале именно в результате войны создана новая Промышленность, чья производительность соответствовала выпуску военной продукции в режиме военного времени. Так что, чему тут удивляться, если ядрёну бомбу слепили не в Харькове, а в Сарове, который разрушению и сжиганию не подвергался.
З.Ы. Насчёт рабства и исстребления в концлагерях - к Ющенке и Новодворской. Все кадры, которые могли принести пользу Государству были сохранены и приносили её - пользу - неизменно.
И летающие над Красной площадью. А заодно - над Северным Полюсом, Японским морем, Атлантикой... и степью за Энгельсом - почти каждый день. :) Ну, и еще недавно через Саратов куда-то эшелон с самоходками прошел. Не похоже, чтобы продавать - очень уж вид нетоварный, пыльные все, чехлы выгоревшие... да и на парад - все-таки хоть подкрасили бы. И на полигоне за Соколом давеча что-то так долбило - аж в городе было слышно. Между прочим, больше 5 км - за горой, за лесом... наверное, салютные установки. ;)
Товарищ, я понимаю Вашу реакцию, но... Нет той армии, которую мы помним по советским временам. Той самой, "непобедимой и легендарной". Нет такой армии, какая была и какую хотелось бы видеть. Это факт.
Но нет и той страны, которая могла построить и содержать такую армию. Нет - и больше не будет. Это тоже факт.
Так что армия сейчас - другая. Под другую военную доктрину, в других политических и экономических условиях, для другой страны - под новые задачи и новые варианты/возможности решения прежних.
Насколько она готова к выполнению этих задач - вопрос спорный, проблем еще много, но они все-таки решаются. И то, что получается - это армия. Какая уж есть. Какую потянуть и сделать может нынешняя страна.
Но то, что армия не игрушечная и не парадная - кое-кто уже на себе прочувствовал. И, кстати, насчет цены - тут давеча экспертные оценки были потерь в Осетии, так я по старой-то памяти скажу - как бы не меньше, чем за год боевой учебы Советской Армии от всяческих ЧП. Сколько, например, было побито техники и потеряно людей на учениях "Кавказ-85" (которые мой отец во время службы в ЗакВО обеспечивал) - представляете? В горных-то условях и просто развернуться и маневрировать - не так и просто, а у грузин все-таки тоже солдатики были не оловянные и оружие не деревянное... и сопротивлялись они - отнюдь не как чехи в 68-м...
P.S. А генерал-полковник Макашов - чмо. Это не Пиночет и не Франко. Это как бы не Власов... а то и вовсе - поп Гапон.
Только боюсь, ЯП, что ужесточение коснется только нас.
Для того ужесточения, которое нынче может начаться - мы шибко мелкая мишень. Когда жнут созревшую пшеницу - муравьи под раздачу попадают только чисто случайно... ;) А старая элита уже созрела для жатвы. Эвон, засуха-то какая - убирать пора, пока вообще всё не погорело. :)
Кстати, в нынешних торфяных пожарах ударная добыча торфа сильно виновата. На добычу торфа средства выделялись, а про рекреацию забывали. Если бы после осушения болот для добычи торфа, из снова заливали водой, то экологическое равновесие не нарушилось. Это мне сегодня умные полковники запаса рассказали.Дураки Ваши полковники запаса.
С торфом дело простое: пока он в болоте - никаких проблем. Если опускаем мелиорацией воду, скажем, на полтора метра, получаем полтора метра торфа, который нужно выработать. Если выкопал этот слой - всё ОК, снова болото, только на полтора метра ниже. Не загорится и при плюс 50 по Целсию ибо вода же ж.
Проблема в том, что сейчас торф, как топливо для ТЭЦ не рентабелен, газ рулит, в крайнем случае мазут. Поэтому торфоразработки заброшены. Осушить болота осушили, а слой торфа не выбрали. При плюс 40 он горит без вмешательства человека.
И даже, если сейчас снова обводнять торфянники, что вроде в Подмосковье принято, то эффект будет виден только в следующем году. Перекроют каналы, обезвоживающие болота, зимой насыплет снега и он на торфяшках весь растает. А сейчас, летом - воду взять неоткуда просто.
Так может пора и власть употребить? Я, да видимо и большинство наших форумчан, не боюсь ужесточений, т.к. всю жизнь честно работал и работаю.
Ну так в ВМФ звездопад прпоизошёл.
А на упомянутом совещании такой диалог:
Д.МЕДВЕДЕВ: И мы с Вами недавно обсуждали ситуацию вокруг Баксанской ГЭС. Там, понятно, диверсия. Но ещё раз хотел бы обратить Ваше внимание и обратить внимание руководителей всех этих компаний – и головных, то есть холдинговых, и низовых звеньев: если хоть что-нибудь произойдёт, сразу же пусть пишут заявление об увольнении.
И.СЕЧИН: Дмитрий Анатольевич, все предупреждены о личной ответственности за состояние всех объектов.
Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо.
tin fish
05.08.2010, 23:11
Дураки Ваши полковники запаса.
Они ликвидаторы аварии на ЧАЭС, пожаров 2002г, кандидаты наук: инженер и химик. Сегодня на совещание по ликвидации пожаров их консультантами пригласили. Не думаю, что про дураков вспомнили бы.
даже, если сейчас снова обводнять торфянники, что вроде в Подмосковье принято, то эффект будет виден только в следующем году. Перекроют каналы, обезвоживающие болота, зимой насыплет снега и он на торфяшках весь растает. А сейчас, летом - воду взять неоткуда просто.
Вроде они говорили, что воду подведут и есть откуда, какие-то трубы проложат к Оке, где-то каналы есть. И про порошок какой-то, который кислород поглощает. Врать не буду, если расскажут завтра, то доложу.
При плюс 40 он горит без вмешательства человека
Вообще органика разлагаясь сама по себе представляет собой медлненное горение.
Великое видится со стороны:Давеча вычитал,что первые реформаторы российской армии-Грозный и Петр испытывали не менее сильное давление со стороны своих знатных соплеменников.Пришлось и головы порубить немножко,однако Грозный впервые унифицировал армию,внедрил европейский пехотный строй,закупил на первый раз 30 тыс.мушкетов одинаковых!Да и много чего организовал в армии впервые в России.
О заслугах Петра просто неудобно здесь упоминать-всем всё и так известно.
Французы сейчас производство танковых тепловизоров в России собираются запустить,Мистраль все тот же "злополучный".
Вот и я прикидываю,что это такое народ Грозному по поводу нововведений говорил.Может оттого и гвардия в виде опричнины без работы не осталась?
Пак-Фу,Булаву тестируют.И это только то,что пропиарено.
Я конечно не против,чтобы Россия создала твердотопливный двигатель для "Воеводы",я даже "за",если для России его или новые жидкостные сделает Украина.
Но надо же быть реалистом?
Дорогой наш БИ! Алексей! Как я Вас понимаю! Примерно те же самые слова незадолго до своей смерти говорил мне мой троюродный дедушка - ващ преподаватель из Комаровки. "Армии больше нет. Страны нет. Все кончено." Это было в конце 90-х. Я тогда и сам ровно так же думал.
А оно вон как. Хуй им во всю либерасью рожу!
Прекрасно понимаю все ваши претензии и требования. Но тут есть огромное количество НО. Расписывать их - диссер, наверное.
Надо просто работать. А мало кто хочет. У нас ЧОПовцев в стране больше, чем армия и МВД вместе взятые. Да, крепкие молодые мужики профурсеткам калитку открывают. Но работать - ни-ни! Упаси Бог! Лучше в интернете попиздеть про то, как все хуево.
Про пожары сейчас говорить не стану - стихия, аналогов происходящему не было, потому и говорить о том, как в СССР все резко решалось не приходится. Да и Вы наверняка прекрасно помните, что там далеко не все гладко было всегда.
Вот говорят - армии нет. Советской - точно нет. Время другое. У меня тесть в Кантемировке служил, так как только он тоже начал хаять мебельщика насчет развала, реформ, и что вместо дивизии теперь 2 бригады и одна куда-то за Байкал едет, я сразу попросил открыть военную тайну: а на хуя в 50 км от Москвы танковая дивизия? Ну кроме как для парадов. Хотя служили там - как ссаные веники от лейтенанта до подполковника. И ведь нет в сегодняшних условиях реального ответа. Так что однобокость отставников в оценке реформ - она тоже не правильна.
Вот у Волгаря над головой шумят стратеги ежедневно. Армии нет? - Да ну нах. У меня дача в 50 км от МКАД, недалеко от Кантемировки и Кубинки. Я тут 3 недели там от жары прятался. Таки и шо Ви думаете? Это раньше было - тишина, благодать. А сейчас? Кантимурия стреляет круглосуточно, коллеги Злина если не каждый день, но через день точно исполняют (приятно смотреть, кстати!) и по ночам тоже. Ну а как летунам без ночных полетов?
Так что ни хрена еще не пиздец, выплывем. Долго и трудно, но - выплывем.
Спокуха!
Злина если не каждый день, но через день точно исполняют (приятно смотреть, кстати!) и по ночам тоже. Ну а как летунам без ночных полетов?
!
Отдыхал недолеко от Качи (аэродром ЧФ), каждый вечер, до часу ночи какой то, точно морской борт учебные круги над акваторией наматывал. И днём тоже.
Не Святой
06.08.2010, 00:54
Отдыхал недолеко от Качи (аэродром ЧФ), каждый вечер, до часу ночи какой то, точно морской борт учебные круги над акваторией наматывал. И днём тоже. Так это не учебные круги. Это разведчик пытался обнаружить грозный украинский флот....:wink:
Misantrop
06.08.2010, 00:59
Кстати, если быть честными, то не стоит забывать, что уже стоящие на вооружении ВМФ США баллистические ракеты имеют вероятность успешного старта не более 50% . Это вполне сопоставимо с результатами пусков той же "Булавы". Просто у России всегда требования к надежности ракет были на порядок выше, потому и требуют доработать. У янкесов, однако же, не получилось в свое время, хоть денег туда влили немеряно... ;)
Да чо уж... Украинский... И наш ЧФ - ни разу не ЧФ СССР. Пришел новый командующий, вроде строится там что-то даже не очень мало (по перестроечным меркам - просто до хуя) - будем посмотреть.
Опять же базы в Новороссийске и Очамчире... Посмотрим.
Валер. Ты в курсе, сколько у нас ща БДР и БДРМ? И сколько Огайо не переделанных?
Итак, вопрос: если каждый из наших выполнит пол-Бегемота аж прям из базы, то сколько нужно стратегов пиндосам для равноценного ответа? (Стилу ща вешаться!!!)
Misantrop
06.08.2010, 01:07
БДРМ не "Булавой" укомплектованы. Там РСМ-54 "Синева", у которой надежность за 95% перепрыгивает :). И все, кроме моей (находящейся в заводе на ремонте) сейчас в строю. Так что 5 полноценных "Бегемотов" завсегда организовать можно... :)
Таллерова
06.08.2010, 01:12
Дорогой наш БИ! Алексей! Как я Вас понимаю!
...Так что ни хрена еще не пиздец, выплывем. Долго и трудно, но - выплывем.
Спокуха!
То же могу подтвердить, как свидетель, по нашему Липецкому центру. Недавно читала, как Харчевский хвалился, что по часам налета( так это вроде называется?) вышли на тот уровень, что был в лучшие времена СССР. Сравните с тем, что в 90-е, сами знаете, почти не летали. Кстати, и квартиры нашим летунам дают четко, раз в год а иногда и два, почти по подъезду в новых строящихся домах выделяют.
Борис не даст соврать! Да, Борь?
Валер, да про Булаву и речи не было, что ты!!! Синевы шарику за глаза хватит! Ну чтоб "весь мир - в труху!"
Ващет данные не шибко секретные, конечно, но я все равно постить не буду - сколько и где каких стратегов.
А пиндосы недавно что-то там из высоких широт выпихнули. не вникал.
От, блядь, передовая держава, йопть!
Может, и без "закручивания гаек" переживем...
Может, и без "закручивания гаек" переживем... - неа. только если ключ на гайке в руках. Что нереально.
Может, и без "закручивания гаек" переживем...
думаю, не будет никакого закручивания. потому что пользы от него минимум. хорошо работают люди, заинтересованные в своей работе. пуганные работают хреново, больше думают, как систему наебать. и что характерно, в массе своей преуспевают в этом. :)
Вот у Волгаря над головой шумят стратеги ежедневно.
К счастью, так, чтоб уж над головой - не ежедневно, а то очень уж они громкие. :) Но бывает. А вообще они за Волгой обычно летают. Ну, и по самую Канаду... ;) Хотя могут и по малому кругу крутиться - взлет-посадку изображать, и так десять раз подряд. И не по одному. И не только взлет-посадку. :)
Я уже как-то обещался выложить фотки этого лета - ну, как раз момент подоспел. Выехал это я, значит, с семьей на островок, порыбачить с ночевкой, фотик прихватил, пейзажи поснимать... А на рассвете там, вдали, за рекой, и загремело. Ну, сначала-то просто движки гоняли, дело обычное, а потом слышу - звук изменился. Поползло оно... Беру аппарат, гляжу в сторону Энгельса, думаю: "Сейчас вылетит птичка!"
И действительно, вылетела.
http://www.bogdanclub.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=627
А потом они как начали вылетать и прилетать!
http://www.bogdanclub.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=628
Птичек - их у нас на Волге много...
http://www.bogdanclub.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=629
И все такие разные...
http://www.bogdanclub.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=633
Но такие красивые! :)
http://www.bogdanclub.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=634
Так что - не знаю. Может, это и не настоящая армия вовсе. Хотя вроде бы всамделишная, 37-я воздушная, Верховного Главного командования, стратегического назначения... :) В общем, что бы это ни было - но оно все ж таки охраняет мирный труд российских граждан.
И отдых тоже. ;)
http://www.bogdanclub.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=632
Есть такое дело.
В посёлке тракторного завода, на краю города, в сосновом лесу подъезд девятиэтажки, в новых микрорайонах - обязательно новые квартиры летунам.
Налёт часов - это хорошо. Да только вот я помню времена, когда никто не удивлялся морскому летуну возле магазина Липецк. А сейчас уже и забыл, когда видел последний раз.
Misantrop
06.08.2010, 08:46
думаю, не будет никакого закручивания. потому что пользы от него минимум. ИМХО все же будет, но ... не в привычном нам по прошлому времени виде. Можно и нужно "пугать" воров и взяточников, крайне необходимо повышать ответственность по занимаемым должностям и качество оплачиваемого труда. Находиться на содержании государства и валять при этом дурака, попутно набивая карманы и защечные мешки - слишком дорогое удовольствие для ЛЮБОГО государства. И, что характерно, этого в один голос требуют все, начиная от рядового налогоплательщика (БИ, Игрун и т.п.) и заканчивая крупнейшими олигархами (которые тоже платят весьма наслабые суммы в виде налогов и кровно заинтересованы в эффективности траты этих денег).
Таллерова
06.08.2010, 09:07
Есть такое дело.
В посёлке тракторного завода, на краю города, в сосновом лесу подъезд девятиэтажки, в новых микрорайонах - обязательно новые квартиры летунам.
Налёт часов - это хорошо. Да только вот я помню времена, когда никто не удивлялся морскому летуну возле магазина Липецк. А сейчас уже и забыл, когда видел последний раз.
Почему? У них прямо на остановке в 9-этажке, 2 подъезда, у меня там на остановке раньше павильон стоял, так я многих знала, у нас раньше машина была с дизельными двигателем, так они зимой какую-то фигню мужу приносили, незамерзающую. Просто сейчас квартиры на территории военного городка не дают, они по всему городу рассеяны.
Божья Искра
06.08.2010, 09:10
уж прости.
Саня! Негоже тебе, кандидату наук, заниматься шулерскими приёмами под названием "вырвать цитату из текста" или "подмена тезиса".
Без крейсера и я проживу. Речь в моём сообщении шла не о перспективах строительства крейсеров, а о том, что нет и не может быть у страны слова "НЕ МОГУ".
Просто сейчас квартиры на территории военного городка не дают, они по всему городу рассеяны.
Тань, обрати внимание, я говорю о морских летунах. Где ты нашла в липецкой области белее-менее подходящее для этого море?
Ксты, приятель из Нарвы, будучи у меня в гостях, тоже хотел узнать, где поблизости от Липецка есть море.
Misantrop
06.08.2010, 09:14
нет и не может быть у страны слова "НЕ МОГУ".Может, вполне может. НО только в одном месте - в тексте заявления на увольнение по собственному желанию в качестве обоснования причины ухода... :drinks:
Таллерова
06.08.2010, 09:20
Просто сейчас квартиры на территории военного городка не дают, они по всему городу рассеяны.
Тань, обрати внимание, я говорю о морских летунах. Где ты нашла в липецкой области белее-менее подходящее для этого море?
Ксты, приятель из Нарвы, будучи у меня в гостях, тоже хотел узнать, где поблизости от Липецка есть море.
Гы-гы, извини, не заметила! Ксты, а я их не различаю и даже не знала, что они у нас были.:ANYWORDlll:
Божья Искра
06.08.2010, 09:35
Извините, я, в последнее время, в силу объективных, но очень приятных обстоятельств, забросил военно-научную деятельность. Начинают образовываться завалы в виде нерассортированной и не расклассифицированной информации...
Вот, навскидку
10 декабря стал поворотным днем, той начальной точкой отсчета, с которой началась практическая подготовка к вторжению в Афганистан.
В ТуркВО был отдан приказ отмобилизовать армию и привести ее в состояние полной боевой готовности. Срок исполнения - 10 дней. В прилегающих к границе военных округах был объявлен сбор. Для Туркестанского и Среднеазиатского военных округов это было самое крупное мобилизационное развертывание за весь послевоенный период. По повесткам к военкоматам сходились толпы мужчин. За многими резервистами приезжали среди ночи и увозили на сборный пункт. Так в течение нескольких дней было призвано из запаса, одето, вооружено и посажено на технику более 50 тысяч солдат, сержантов и офицеров. Они завели находящуюся в резерве на военных складах законсервированную боевую технику и на ней стали подтягиваться к самой границе.
За считанные дни было развернуто и доукомплектовано до полного штата четыре мотострелковые дивизии, артиллерийская бригада, части связи, инженерных войск, тыловые части и учреждения. Штаб создаваемой 40-й армии находился в Термезе.
Резервисты, которые составляли основной костяк спешно создаваемой 40-й армии, по закону могли находиться "под ружьем" не более трех месяцев. Среди них было много тучных и неповоротливых, далеко не молодых солдат: многим за сорок лет, а некоторым даже почти пятьдесят. Подавляющее их большинство мало что умело делать, они с неохотой подчинялись командам и только и думали, как бы побыстрее вернуться домой к семьям. Заниматься с резервистами было тяжелым испытанием для кадровых офицеров, привыкших к железной дисциплине и беспрекословному повиновению.
Сюда, на замену резервистам, уже с первого дня общей мобилизации стали подтягивать регулярные войска.
10 декабря сотни поднятых по тревоге воинских частей получили приказ отправить на юг часть личного состава и техники. Отбор солдат согласно разнарядке в разных частях осуществлялся по разному: где отправляли подразделения полностью, где набирали добровольцев по собственному желанию, где по списку, где выборочно одних специалистов, где избавлялись от самых разгильдяев (завсегдатаев "губы"). При этом молодых солдат и дембелей, как правило, старались не брать. На железнодорожные платформы грузили технику, и целые эшелоны направлялись к южной границе.
Войска собирались почти со всей территории Советского Союза: начиная с самого севера Кольского полуострова, кончая Крымом, и с Урала, и из Западной Сибири. Даже из частей дислоцированных на территориях соцстран и то были сняты и переброшены значительные силы. Двумя месяцами раньше Брежнев, во время пребывания в Берлине, объявил об одностороннем решении Советского Союза сократить численность обычных советских войск в Центральной Европе. И несколько танковых полков, которые выводились с территории ГДР, прямиком направились сюда.
В Кушку и Термез отовсюду стекались эшелоны с войсками. Тут, на приграничных пунктах, шло непрерывное переформирование прибывших и формирование новых подразделений. Так всего за две недели на границе с Афганистаном была создана новая 40-я армия.
Время "Ч" - дата пересечения Государственной границы - 15 часов по Москве 25 декабря.
В намечавшихся планах переворота роль основной ударной силы отводилась 103-й воздушно-десантной дивизии дислоцированной в белорусском городе Витебске и близ него. Она была поднята по тревоге 10-го декабря и сразу приведена в полную боевую готовность. Полки дивизии, какие своим ходом, какие на железнодорожных платформах, подтянулись к ближайшим военным аэродромам. И уже через два дня из Новополоцка, Витебска и Быхово вылетают первые колонны Ил-76, приблизительно по 30 самолетов в каждой и, приземлившись в Чимкенте и Балхаше, ждут там остальных почти две недели.
Оставшаяся же, большая часть дивизии, покинула аэродромы Витебска и Балбасово только 23-24 числа. Дивизия перелетала несколькими колоннами по почти параллельным маршрутам. Cделав промежуточную остановку на Среднем Урале (в Красноуральске, Южноуральске, Каменск-Уральске, Шадринске) самолеты сразу летят дальше к южной границе и заполняют аэродромы: Самарканд, Чимкент, Чирчик, Андижан, Наманган, Энгельс.
С 22 декабря из Кушки начала выдвижение мотострелковая дивизия. Каждую ночь колонны танков, БТРов и БМП, численностью порядка ста машин, пересекали границу и уходили вглубь афганской территории.
25 декабря в 15 часов по московскому времени (на месте уже темнело) из Термеза выдвинулись первые батальоны. И только на следующий день после обеда мотострелковые дивизии начали вытягиваться в колонны и ночью переходят границу.
26 декабря в районе населенного пункта Нижний Пяндж границу пересекла боевая группа пограничников. Амударью они форсировали на катерах и баржах. Половина их личного состава закрепилась на афганской стороне, а остальные на технике поехали в сторону Кундуза. Туда же направился и ошский воздушно-десантный полк, который пересек границу в горном районе Ишкашим.
Вооружённые Силы должны быть такие или никакие... Понятное дело - уровень и масштабность решаемых задач - вы скажете. Согласен. Речь идёт об эффективности работы аппарата управления войсками и о слаженнности действия низовых звеньев...
Где эта эффкективность? По Москве, по этим плодородным нивам Центрального Нечерноземья, бродят стада тучных полковников... Так получилось, что я работаю рядом с ГВП... Такое каждое утро вижу...
Была тут мысль о том, что "главтряпка" - Начальник Тыла ВС генерал Булгаков - три дня жевал сопли, думая о том "быть или не быть"...
А вообще они за Волгой обычно летают. Ну, и по самую Канаду... - супер сказано!!! Читать всему Пентагону и менять памперсы.
Выехал это я, значит, с семьей на островок, порыбачить - издевается все-таки.
чемберлен
06.08.2010, 09:45
История Руси показывает, что ей по плечу все , ну или почти все. Но только в период реальной опасности, когда на состояние дорог становиться наплевать. Вот в такие времена и армия и народ становятся единым организмом.
Если сейчас бардак, то войны в ближайшем будущем не предвидится. Если моя мысль правильная, то я за бардак!
Если сейчас бардак, то войны в ближайшем будущем не предвидится. Если моя мысль правильная, то я за бардак!
С таким бардаком и без войны истребят. Ещё раз повторюсь. Воровство, коррупция на всех уровнях, молодежь на наркотиках, старики , на водке, да с нами и воевать не надо. Сами передохнем.
Сами передохнем. - не дождутся!
Сами передохнем.
Зачем? :)
Зачем?
Сам не хочу. Поэтому и надо порядок наводить. И чем быстрее - тем лучше.
Зачем?
На авантюре завели вот такую веточку: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1153.0.html
Веточка называется "Что я сегодня сделал полезного для России?"
Может, имеет смысл такие веточки заводить и на других форумах? В частности, на нашем?
Только ответ "я сегодня в очередной раз объяснил всем форумным недоумкам, что надо все и сразу поменять, чтоб оно стало идеальным!" - будет смотреться как-то странно... ;)
Янус Полуэктович
06.08.2010, 10:21
Зачем?
Согласен. Думаю, что по этому поводу несогласных вообще не будет.
Вот только порядок наводить надо спокойно, с холодной головой, а не на эмоциях, не в режиме "хватай мешки - вокзал отходит!" Иначе вместо порядка еще больший бардак можно наворотить. А не хочется.
Вот только порядок наводить надо спокойно, с холодной головой, а не на эмоциях, не в режиме "хватай мешки - вокзал отходит!"
ЯП, согласен, возможно от жары и дыма, просто депрессняк, но, последнее время, у меня складывается впечатление, что мы опять в какое то застойное болото сползаем. Если при Путине почувствовалось какое то движение, то при Медведеве с его многочисленными декларациями и пустым сотрясанием воздуха, если уж не сползаем назад, то на месте-точно стоим. А этого сейчас допускать нельзя.
Божья Искра
06.08.2010, 10:40
...мы опять в какое то застойное болото сползаем...
Нет, Игорь! Это называется просто - "У последней черты"...
Елпидифор Дормидонтович
06.08.2010, 10:45
Любопытный момент: когда говорят о временах прошедших, то всегда употребляют следующие выражения - царь Пётр реформировал Россию; царь Николашка довёл её до ручки; Ленин совершил революцию; Сталин создал социалистическую державу - СССР; Горбачёв с Ельциным развалили её...
Но! Только лишь речь заходит о временах настоящих, то начинают благочестиво глаголить: Путин с Медведевым- рыцари на белых"мерседесах" - они делают всё правильно и хорошо. Недостатки? А виноваты олигархи, губернаторы, главы муниципалитетов, командующий морской авиации и его заместитель...
Короче - царь хороший, бояре - плохие. Как обычно.
Что ж. Подождём. Полагаю, что настанут ещё времена, когда во всех просчётах станут виноваты Медведев с Путиным. А также примкнувший к ним Шойгу. И это будет правильно. Ибо за страну в конечном счёте отвечают именно они.
Что ж. Подождём. Полагаю, что настанут ещё времена, когда во всех просчётах станут виноваты Медведев с Путиным. А также примкнувший к ним Шойгу. И это будет правильно. Ибо за страну в конечном счёте отвечают именно они.
Вот это и пытаюсь донести. Весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро.
Божья Искра
06.08.2010, 10:49
...настанут ещё времена, когда во всех просчётах станут виноваты Медведев с Путиным. А также примкнувший к ним Шойгу...
И эффективный менеджер Табуреткин...
Божья Искра
06.08.2010, 10:54
..Вот это и пытаюсь донести. Весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро.
Страна смертельно больна. Это - рак пятой степени! Не меньше...
Вот это и пытаюсь донести. Весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро.
До кого донести?
И опять-таки - зачем? С каким предположительным результатом? Каких действий Вы ожидаете от тех, кто наконец Вас поймет и с Вами согласится?
Янус Полуэктович
06.08.2010, 10:56
Вот только порядок наводить надо спокойно, с холодной головой, а не на эмоциях, не в режиме "хватай мешки - вокзал отходит!"
ЯП, согласен, возможно от жары и дыма, просто депрессняк, но, последнее время, у меня складывается впечатление, что мы опять в какое то застойное болото сползаем. Если при Путине почувствовалось какое то движение, то при Медведеве с его многочисленными декларациями и пустым сотрясанием воздуха, если уж не сползаем назад, то на месте-точно стоим. А этого сейчас допускать нельзя.
С такой точкой зрения соглашусь. Но Путин не останавливается, кое-что все-таки делается. Видимо, это минимальная плата за общее спокойствие в стране до следующих выборов. 2 года придется потерпеть, к сожалению.
О том и речь, что никакой химией уже не вытянешь. Только срочное хирургическое вмешательство.
Божья Искра
06.08.2010, 10:59
... Путин не останавливается, кое-что все-таки делается...
Рынду в Калязинском районе Тверской области повесили...
Слава Богу! А то я, прямо-таки, расстраиваться начал...
Громче!!!
Еще не все испугались :)
Божья Искра
06.08.2010, 11:03
Громче!!! Еще не все испугались :)
Гражданочка! А вот Вы чем довольны? Ну, поясните... Тем, что Вас ещё до сей поры черножопые не изнасиловали в подворотне? Посмотрю и послушаю, как Вы запоёте, когда это всё-таки произойдёт...
На этой степени - по всему организму метастазы, никакая операция не поможет.
Предлагаете устроить России эвтаназию и тихо-мирно похоронить? Или пустить пулю в голову - генерал Макашов у высшей власти как раз подойдет на эту роль? ;)
Бурные аплодисменты с берегов Потомака обеспечены...
Но мы уж - с Вашего позволения или нет - поживем пока. :)
Гражданочка! А вот Вы чем довольны? Ну, поясните... Тем, что Вас ещё до сей поры черножопые не изнасиловали в подворотне? Посмотрю и послушаю, как Вы запоёте, когда это всё-таки произойдёт...
:)
А ну - ЕЩЕ ГРОМЧЕ!!! Не все слышат :)
Божья Искра
06.08.2010, 11:12
ПНХ! - исключительно по третьему закону Ньютона, без взирания на пол оппонента.
Что это командный хамский тон? Муженьком своим покомандуйте. А мною Вам ещё рановато будет.
Янус Полуэктович
06.08.2010, 11:14
Любопытный момент: когда говорят о временах прошедших, то всегда употребляют следующие выражения - царь Пётр реформировал Россию; царь Николашка довёл её до ручки; Ленин совершил революцию; Сталин создал социалистическую державу - СССР; Горбачёв с Ельциным развалили её...
Но! Только лишь речь заходит о временах настоящих, то начинают благочестиво глаголить: Путин с Медведевым- рыцари на белых"мерседесах" - они делают всё правильно и хорошо. Недостатки? А виноваты олигархи, губернаторы, главы муниципалитетов, командующий морской авиации и его заместитель...
Короче - царь хороший, бояре - плохие. Как обычно.
А пока не ясно, будут ли они виноваты или именно их надо будет благодарить. В этом как раз и разногласия у разных групп форумчан. А поскольку полной ясности в перспективах нет ни у кого (ну нет среди нас полноценных Кассандр, что поделать!), то обе точки зрения отражают только конкретный пессимистический или оптимистический настрой конкретных форумчан, и больше ничего. А потому я вообще не вижу никакого резона в этих спорах. Лет через 10 увидим, кто был прав.
Glossator
06.08.2010, 11:15
БИ - это не рак 5й степени, а вульгарнейший распил-откат-занос..... (если без громких слов обойтись).
Янус Полуэктович
06.08.2010, 11:17
ПНХ!
БИ, а повежливее нельзя? Тем более что и правила на этот счет имеются, п.2.1.
Божья Искра
06.08.2010, 11:19
Янус, нельзя! Вы прочитайте, что эта мамашка пишет - "А ну..."
Пусть свиньями командует в хлеву.
Янус Полуэктович
06.08.2010, 11:19
ПНХ!
Сдулся?
Тряпка.
Буковка, не задирайся!
Божья Искра
06.08.2010, 11:20
Так-то лучше...
ПНХ!
Сдулся?
Тряпка.
Буковка, не задирайся!
:curtsey:
Янус Полуэктович
06.08.2010, 11:24
Янус, нельзя! Вы прочитайте, что эта мамашка пишет - "А ну..."
Пусть свиньями командует в хлеву.
БИ, Вы же офицер, если я не путаю? Хамить женщине? Не ожидал от Вас. Независимо от их правоты или неправоты.
Елпидифор Дормидонтович
06.08.2010, 11:25
"Господа енералы! - провозгласил важно Пугачёв. - Полно вам ссориться. Не беда, если б все оребургские собаки дрыгали ногами под одной перекладиной: беда, если наши кобели меж собой перегрызутся. Ну, помиритесь." (с) Капитанская дочка
Божья Искра
06.08.2010, 11:30
Не стоит женщинам лезть в те вопросы, в которых они мало понимают.
А если уж и забираются, паче чаяния, то вести себя нужно, по крайней мере, прилично.
Без гвардейского выпендрёжа - "А ну!... Ещё громче!..."
Что это за хамство неприкрытое?
Вы меня прилюдно стыдите? А теперь, если Вы такой честный и принципиальный, "вставьте" Буковке перед строем, чтобы знала, как вести себя.
Я ей не "Жора с буксира".
Жду Вашего симметричного ответа (ПРИЛЮДНО!) в адрес моего оппонента. Или как?
Так, господа-товарищи-баре.
Завязывайте с высокоинтеллектуальным срачем.
тема обсуждения- ВВП и ситуация в РФ.
В этой связи хороши бы аргументы. У БИ они есть. Можно спорить.
А рассказывать, как хорош Медведев, желательно таки с аргументами.
Мне он как-то.... На Пятачка смахивает. Кабанеющего.
Сорри, но его лоюбовь к словесам и страсть к компьютеру не перевешивают его пустозвонства и необязательности требования исполнения решений.
А, да. Еще неумение ставить конкретные реальные задачи не позволяет получать конкретные реальные результаты.
Путина возвращайте уже, что ли.
ИМХО
Путина возвращайте уже, что ли. - да на месте он, на месте.
Янус Полуэктович
06.08.2010, 11:33
Не стоит женщинам лезть в те вопросы, в которых они мало понимают.
А если уж и забираются, паче чаяния, то вести себя нужно, по крайней мере, прилично.
Без гвардейского выпендрёжа - "А ну!... Ещё громче!..."
Что это за хамство неприкрытое?
Вы меня прилюдно стыдите? А теперь, если Вы такой честный и принципиальный, "вставьте" Буковке перед строем, чтобы знала, как вести себя.
Я ей не Жора с буксира.
Жду Вашего симметричного ответа (ПРИЛЮДНО!) в адрес моего оппонента.
Или как?
Каждому из вас мной было сказано то, что я счел нужным сказать в данной ситуации. Надеюсь, что мной Вы руководить не собираетесь?
Божья Искра
06.08.2010, 11:36
...Надеюсь, что мной Вы руководить не собираетесь?
"Ты ещё всеми нами покомандуешь..."(с) - 1я серия.
Путина возвращайте уже, что ли. - да на месте он, на месте.
Ну так не на том месте.
Ну так не на том месте. - да? А мне кажется - на том. Президент должен ручкаться с президентами и исполнять представительские функции. Ну и из зомбоящика правильные вещи вещать. А премьер должен работать и дрючить, дрючить, дрючить. Старпом, хуле...
ИМХО - последние 2 страницы отвечают на вопрос "чем полезен trololo68 на форуме".
Премьер- овчарка. Он должен службу нести.
А през- одним своим видом уже ровнять, строить и на дело вдохновлять. А уж говорить так, чтоб понятно было, в какой стороне опасность, которую снести надо (тут през срок указывает реальный , а премьер секундомер запускает и кабанчиком мотаться начинает), а в какой стороне светлое будущее, которе приближается семимильными шагами так, что все это ощущают незамедлительно ежели не в кармане, так в душЕ.
Это моя ИМХА и я с ней согласна. Вот!
Glossator
06.08.2010, 11:52
А през- одним своим видом уже ровнять, строить и на дело вдохновлять.
этот только на наносколоково вдохновит очередное.
А что, между Путиным и Медведевым есть серьёзная разница? Это даже не "двуликий Янус", это, извините, две "ипостаси" одного и того же. Специально, между прочим, созданные, чтобы нам тут было о чем побазарить (типа, что нужнее - вилка или розетка?).
Таковая моя ИМХА. И я с неё тоже не сойду.:blum1:
уж прости.
Саня! Негоже тебе, кандидату наук, заниматься шулерскими приёмами под названием "вырвать цитату из текста" или "подмена тезиса".
Без крейсера и я проживу. Речь в моём сообщении шла не о перспективах строительства крейсеров, а о том, что нет и не может быть у страны слова "НЕ МОГУ".
Вот спасибо-то.
Ты говоришь - надо модернизация армии- никто не против ,само собой.
Ты - требуешь быстро, мы - постепенно.
Почему был возможен рывок при ИВС?Была - ИДЕЯ.
А какая щас идея?
А нету никакой.
А без Идеи - какой рывок?
Glossator
06.08.2010, 12:26
А нету никакой.
не соглашусь.. есть такая идея!
бабло ! вот она, идея нынешняя ...вся до копейки.
А нету никакой.
не соглашусь.. есть такая идея!
бабло ! вот она, идея нынешняя ...вся до копейки.
Да, Влад,ИМЕННО.
Но эта не та идея, ради которой строят крейсерА и самолеты.
\А другой - нету:shok:
Misantrop
06.08.2010, 12:33
Страна смертельно больна. Это - рак пятой степени!БИ, не совсем точно. Не страна больна, а вся нынешняя цивилизация. Как раз страна (особенно на фоне остальных) еще очень даже неплохо смотрится... ;) Ну не вижу я, хоть тресни, на нынешней политической карте планеты стабильно и нормально развивающихся стран. А если и есть где-то бурное развитие, то оно больше метастазы напоминает... :102: А закрыть границы и полностью обособиться, увы, не получится в нынешних условиях... :(
бабло ! вот она, идея нынешняя ...вся до копейки. - да? А давайте возьмем форумчан и спросим - у кого такая идея?
Glossator
06.08.2010, 12:34
2 Mariner - речь шла о государственном уровне.. ни в коем случае не о форумчанах :)
Не страна больна, а вся нынешняя цивилизация. Как раз страна (особенно на фоне остальных) еще очень даже неплохо смотрится... Ну не вижу я, хоть тресни, на нынешней политической карте планеты стабильно и нормально развивающихся стран. А если и есть где-то бурное развитие, то оно больше метастазы напоминает... А закрыть границы и полностью обособиться, увы, не получится в нынешних условиях...
Мы все умрем?:)
Но - не прямо сейчас!!!:)
Страна смертельно больна. Это - рак пятой степени!БИ, не совсем точно. Не страна больна, а вся нынешняя цивилизация. Как раз страна (особенно на фоне остальных) еще очень даже неплохо смотрится... ;) Ну не вижу я, хоть тресни, на нынешней политической карте планеты стабильно и нормально развивающихся стран. А если и есть где-то бурное развитие, то оно больше метастазы напоминает... :102: А закрыть границы и полностью обособиться, увы, не получится в нынешних условиях... :(
Именно.
Я вообще ощущаю в недалеком будущем некий...слом, что-ли.
Некоторые называют это - концом света.
И,вполне возможно, мы нынешний бардак будем вспоминать с ностальгией.:shok:
Дык государство - это мы.
А без бабла... Без бабла не будет ни хрена - ни пенсий, ни развития, не говоря уж о рывках. Кто рвать-то будет? Да еще задарма? Так что... Бабло - это не совсем дерьмо.
Glossator
06.08.2010, 12:37
кто бы спорил :greeting:
И,вполне возможно, мы нынешний бардак будем вспоминать с ностальгией.
Обязательно. Как и весь предыдущий.:)
Люди, да вы что?!!! Это - "просто жизнь такая". (с)
Нет, Игорь! Это называется просто - "У последней черты"...
Если это принять за истину, то выходит, что в 1999 мы находились дальше от последней черты, чем сейчас. Та что ли?
Перманентный алармизм ни чем не краше перманентного одобрямса.
Misantrop
06.08.2010, 12:42
Именно.
Я вообще ощущаю в недалеком будущем некий...слом, что-ли.
Некоторые называют это - концом света.В этом и основная причина нынешней ситуации. Действующий вариант цивилизации исчерпал стимулы для дальнейшего развития. Оттого ИМХО и поперли в такой бурный рост всяческие извращения и секты. Западу просто нечего предложить такого, что бы сподвигло народы на дальнейший рывок... :102:
Западу просто нечего предложить такого, что бы сподвигло народы на дальнейший рывок... - и даже бабло уже не так прельщает.
Божья Искра
06.08.2010, 12:52
Ну, слава Богу, дело стронулось с мёртовй точки...
Новым замминистра обороны стала экс-замглавы ФНС Татьяна Шевцова (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru%2Fnews%2F2010%2F8%2F6%2F423544.html)
Президент РФ подписал указ, согласно которому заместителем министра обороны назначена экс-замглавы ФНС Татьяна Шевцова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
http://www.itar-tass.com/img/news_img_15381746_0006.jpg
Татьяна Шевцова родилась в 1969 году в семье военных. Окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского. В налоговых органах трудится с 1991 года. В 2004 году она была назначена заместителем руководителя Федеральной налоговой службы и находилась на этом посту до мая 2010 года, курируя контрольную работу. В 2006 году указом президента Шевцовой было присвоено звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», в 2007 году она получила Орден Почета.
Еще одна экс-замглавы ФНС Надежда Синикова в начале июня заняла должность руководителя Рособоронпоставки. Она была коллегой Шевцовой и ушла из ФНС в начале мая 2010 года.
В мае Шевцова и Синникова стали советниками министра обороны. Глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков до февраля 2007 года являлся руководителем ФНС.
Так победим!!!
Misantrop
06.08.2010, 12:55
и даже бабло уже не так прельщает.Бабло хорошо, когда оно - лишь инструмент. А вот когда оно становится самоцелью... :shok:
Glossator
06.08.2010, 13:08
Так победим!!!
у сааки министерша по-красивее будет :rofl2:
Ну мож Шевцова по шаловливым вороватым генеральским ручкам сумеет настучать...
Божья Искра
06.08.2010, 13:11
Так победим!!!
у сааки министерша по-красивее будет :rofl2:
Так она там по экономикой руководит.
Интересно, эта "цаца" обязанности дневального по роте знает?
Misantrop
06.08.2010, 13:12
Ну мож Шевцова по шаловливым вороватым генеральским ручкам сумеет настучать...Ну так и делали бы отдел собственной безопасности. Намного удобнее. А то создается ощущение, что вместо реформирования ВС инвентаризацию затеяли... ;)
Божья Искра
06.08.2010, 13:14
Ну так и делали бы отдел собственной безопасности.
Был в наши времена т.н. ОО КГБ СССР. Достаточно эффективно работали.
Таллерова
06.08.2010, 13:17
А чтобы контролировать финансовые потоки и как раз, отслеживать попилы-откаты, надо знать обязанности дневального роты? А дневальный роты умеет это делать?
Glossator
06.08.2010, 13:20
чтобы контролировать финансовые потоки и как раз, отслеживать попилы-откаты
ворон ворону глаз не выклюет.
Ну так и делали бы отдел собственной безопасности - особисты никуда не делись. Остальное - прерогатива ФСБ и военной прокуратуры.
А что, между Путиным и Медведевым есть серьёзная разница? Это даже не "двуликий Янус", это, извините, две "ипостаси" одного и того же. Специально, между прочим, созданные, чтобы нам тут было о чем побазарить (типа, что нужнее - вилка или розетка?).
так никто и не подвигает. ИМХА верная. С одним нюансом. Путин собою в свое время вполне один одного-двух-всех заменил. И создал бренд. Развивать бы, дальше ж легче. А Медведев все это коту под хвост спустит, если и дальше так пойдет. Уважение вызывает конкретика и результативность. У него нет ни того, ни другого.
Таллерова
06.08.2010, 13:24
Я могла бы понять, что от прихода финансистов в МО, от усиления контроля за финансовыми потоками стонут те, кто пилил-откатывал, а вы-то что страдаете? Не нравится, что на эти должности взяли женщин? Или все-таки, что-то личное, что теряется с их приходом? Много все стонали на всех форумах, что коррупция, что деньги уходят не туда и вообще, неизвестно куда. И вот, когда решили только сделать попытку все поставить как надо, начался просто злобный вал возмущения. Так надо определяться, что дальше, дозволять воровать по-прежнему или заслоны ставить и финансовый порядок наводить.
Таллерова
06.08.2010, 13:26
чтобы контролировать финансовые потоки и как раз, отслеживать попилы-откаты
ворон ворону глаз не выклюет.
По ком судите? Или у Вас просто по определению, все воры? А Вы?
Интересно. что никто нигде не может ответить на простой вопрос, а откуда у нас взялась такая прорва воров, пилильщиков, коррупционеров?
так никто и не подвигает. ИМХА верная. С одним нюансом. Путин собою в свое время вполне один одного-двух-всех заменил. И создал бренд. Развивать бы, дальше ж легче. А Медведев все это коту под хвост спустит, если и дальше так пойдет. Уважение вызывает конкретика и результативность. У него нет ни того, ни другого.напоминает пару Злой и Добрый полицейский.
Возможно и неспроста... :morning1:
Ну, слава Богу, дело стронулось с мёртовй точки...
Новым замминистра обороны стала экс-замглавы ФНС Татьяна Шевцова (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru%2Fnews%2F2010%2F8%2F6%2F423544.html)
Президент РФ подписал указ, согласно которому заместителем министра обороны назначена экс-замглавы ФНС Татьяна Шевцова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
http://www.itar-tass.com/img/news_img_15381746_0006.jpg
Татьяна Шевцова родилась в 1969 году в семье военных. Окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского. В налоговых органах трудится с 1991 года. В 2004 году она была назначена заместителем руководителя Федеральной налоговой службы и находилась на этом посту до мая 2010 года, курируя контрольную работу. В 2006 году указом президента Шевцовой было присвоено звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», в 2007 году она получила Орден Почета.
Еще одна экс-замглавы ФНС Надежда Синикова в начале июня заняла должность руководителя Рособоронпоставки. Она была коллегой Шевцовой и ушла из ФНС в начале мая 2010 года.
В мае Шевцова и Синникова стали советниками министра обороны. Глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков до февраля 2007 года являлся руководителем ФНС.
Так победим!!!
В стриптизе не замечалась?
Glossator
06.08.2010, 13:32
2 Таллерова
отвечаю по пунктам:
1. сужу по окружающей действительности.
2. нет, не все.
3. нет
4. естественным путем.
Божья Искра
06.08.2010, 13:36
А чтобы контролировать финансовые потоки и как раз, отслеживать попилы-откаты, надо знать обязанности дневального роты? А дневальный роты умеет это делать?
Здравствуйте, Павел!
Misantrop
06.08.2010, 13:37
а вы-то что страдаете? Не нравится, что на эти должности взяли женщин? Или все-таки, что-то личное, что теряется с их приходом? В РАУ ЕС уже взяли одного гениального финансиста. А потом была авария на Саяно-Шушенской и фотографии шпилек крупным планом (сразу после ремонта блока)... А если такие же ремонты начнутся по боевой технике? Давно самолеты на голову не падали и корабли не тонули? Грамотные финансисты в руководстве нужны, кто бы спорил. Но вот когда в руководстве Министерством Обороны останутся одни финансисты... Задача этого министерства - ЗАЩИЩАТЬ или ЭКОНОМИТЬ?
В РАУ ЕС уже взяли одного гениального финансиста. А потом была авария на Саяно-Шушенской и фотографии шпилек крупным планом
Неаа, сначала он пол Москвы обесточил, без объявления войны.
Таллерова
06.08.2010, 13:39
Здравствуйте, Павел!
Виделись, Марина
Божья Искра
06.08.2010, 13:41
Заместитель Министра Обороны является ПРЯМЫМ начальником для всех военнослужащих.
Вот и будет эта "замша" по плацу рассекать в свои "критические денёчки". Хотел бы я посмотреть.
Женщина должна заниматься женскими делами, а не лезть туда, где от неё проку нет никакого.
Повторяю для бестолковых - Заместитель МО является прямым начальником для всех военнослужащих.
А если такие же ремонты начнутся по боевой технике? - зам министра тут каким боком? Разве что отследить, чтоб не спиздили денег и не поставили китайские прокладки на клапана, как до этого делали бравые хенералы.
Ну так и делали бы отдел собственной безопасности. ;)
Кстати, а как обстоят дела с Военной полицией, её как - содали уже?
Путин собою в свое время вполне один одного-двух-всех заменил. И создал бренд. Развивать бы...
Вот же ж, ёлки... Так это и есть "развитие бренда": типа - на сером я выгляжу лучше, чем ...ну, например, на фиолетовом:)
Вот и будет эта "замша" по плацу рассекать в свои "критические денёчки". Хотел бы я посмотреть.
Женщина должна заниматься женскими делами
Угу. Гендерные "разборки" - наше фффсё.
P.S. А не в "критические дни" можно?:)
А не в "критические дни" можно? - я бы сказал - нужно!
Божья Искра
06.08.2010, 13:49
Можно. Только очень осторожно!!!
Misantrop
06.08.2010, 13:54
- зам министра тут каким боком?Да тем самым. Перераспределит финансовые потоки таким образом, что и китайские прокладки купить станет не на что... ОТКУДА ЕЙ ВООБЩЕ ЗНАТЬ, КОГДА, ЧЕГО И СКОЛЬКО для ремонта нужно? Вот заявит, что межпоходовые ремонты и нахрен не нужны или докования (300 000 рублей в 80-е доковая операция стоила)... И сколько "Курсков" мы тогда разом поимеем, пока отменят?
Вот заявит, что межпоходовые ремонты и нахрен не нужны или докования (300 000 рублей в 80-е доковая операция стоила)... - ну, Валер, ну что за пессимизм? Ну не может так быть!!! Это как раз при хенералах так было. "Ресурс вышел? А мы его продлим!" Вот и тонули, и падали, и не заводились. Пошукай в интернете фотки дачек наших хенералов. Рублевка - тьфу!!!
Можно. Только очень осторожно!!!
В этот раз "такой"(с) буду я. Возможно, она плохой специалист, возможно - хороший. Никто из нас этого заранее сказать не может. До этого в МО рулили только мужчины. По-моему, результат вас тем не менее не устраивает. А про "критические дни" - ну несолидно как-то.
P.S. Если кто-то почему-то "натерпелся" от ПМС, то не все женщины "оптом" несут за это ответственность.
"Не все йогурты одинаково полезны"(с)
Вот же ж, ёлки... Так это и есть "развитие бренда": типа - на сером я выгляжу лучше, чем ...ну, например, на фиолетовом
да как-то... блекловасто он будет выглядеть. В этом тандеме. Как помутневшее на мутном.
Низзя так. Кто б вашему Мишке по загривку настучал, чтоб он не расслаблялся, двоек не хватал-то? Ну не солидно ж!
ИМХО
Glossator
06.08.2010, 14:10
До этого в МО рулили только мужчины.
нет -
Куделина Любовь Кондратьевна, начальник Главного финансово-экономического управления — заместитель министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе (28 марта 2001 г., № 157-рп[5] — 18 октября 2004 г.), заместитель министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе (1 сентября 2007 г. — 14 апреля 2009 г., № 401[6])
Misantrop
06.08.2010, 14:14
Ну не может так быть!!! Это как раз при хенералах так было.С энергетикой тоже было все плохо. А потом пришел Чубайс...
А пессимизм - от сравнительных воспоминаний о ПРЗ (военные) и СПТБ (гражданские). Я ведь ремонтом своего крейсера все годы занимался. И хоть гражданские спецы были в разы круче, дело все равно предпочитал иметь с ПРЗ... :102:
Божья Искра
06.08.2010, 14:14
Возможно, она плохой специалист, возможно - хороший.
Если она хороший финансист, бухгалтер, счетовод - ХЗ, всё может быть - то её нужно назначать в какую-нибудь финансовую службу. Но не делать из тёток Заместителей МО. Повторяю ещё раз - Зам.МО - прямой начальник для всего лс. А коли так, то будь добра и "калаш" с закрытыми глазами разобрать и собрать... и по подъему с койки второго яруса спрыгнуть и ноги не сломать... и обязанности дневального знать назубок.
Если кто-то почему-то "натерпелся" от ПМС
Здесь уместен анекдот
Доктор больному - "Вы страдаете извращениями?"
Больной - "Ну, что Вы, доктор! Я ими наслаждаюсь!"
Сейчас мадам Таллерова "насрёт в каментах"!:rofl2:
нет -
Куделина Любовь Кондратьевна, начальник Главного финансово-экономического управления — заместитель министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе (28 марта 2001 г., № 157-рп[5] — 18 октября 2004 г.), заместитель министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе (1 сентября 2007 г. — 14 апреля 2009 г., № 401[6])
Просю пардону.:blush:
Таки женщины развалили армию!:dance2:
Glossator
06.08.2010, 14:15
Таки женщины развалили
я этого не утверждал :)
Таллерова
06.08.2010, 14:16
нет -
Она устраивала? Вроде тихо было?
Повторяю ещё раз - Зам.МО - прямой начальник для всего лс. А коли так, то будь добра и "калаш" с закрытыми глазами разобрать и собрать... и по подъему с койки второго яруса спрыгнуть и ноги не сломать... и обязанности дневального знать назубок.
Круто!
От Верховного главнокомандующего будем сдачи "нормативов" требовать, а?
Божья Искра
06.08.2010, 14:17
Повторяю ещё раз - Зам.МО - прямой начальник для всего лс. А коли так, то будь добра и "калаш" с закрытыми глазами разобрать и собрать... и по подъему с койки второго яруса спрыгнуть и ноги не сломать... и обязанности дневального знать назубок.
Круто!
От Верховного гланокомандующего будем сдачи "нормативов" требовать, а?
Именно ТАК!!!(тм) должно быть.
Misantrop
06.08.2010, 14:17
До этого в МО рулили только мужчины. По-моему, результат вас тем не менее не устраивает.Ой, а еще гомики не рулили. И кришнаиты. Может, тоже попробовать, авось станет получше?
Glossator
06.08.2010, 14:19
Она устраивала?
не пробовал. :rofl2:
Божья Искра
06.08.2010, 14:22
Она устраивала?
А ты попробуй!
http://dic.academic.ru/pictures/enc_biography/0af5217.jpg
Как говорится - "Прощай остаточная эрекция!"
Misantrop
06.08.2010, 14:22
И вообще, на ВСЕ верхние должности во ВСЕХ министерствах и учреждениях назначать исключительно женщин-финансистов (они - не пьют и в финансах разбираются) Экономия бюджета будет просто колоссальная. А профессионалов послать нахрен - все равно с них толку не много...
Glossator
06.08.2010, 14:23
Как говорится
свят, свят, свят.... новая заместительша решительно лучше!
Божья Искра
06.08.2010, 14:25
И вообще, на ВСЕ верхние должности во ВСЕХ министерствах и учреждениях назначать исключительно женщин-финансистов (они - не пьют и в финансах разбираются) Экономия бюджета будет просто колоссальная. А профессионалов послать нахрен - все равно с них толку не много...
А мужики пусть вместо них идут тарелки мыть и подгузники ссаные стирать.
Это называется - справедливость!!!
Таллерова
06.08.2010, 14:26
Кстати, Синикова назначена главой Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) .Про Шевцову еще неизвестно, вместо кого она назначена, скорее всего, это будет назначение по ее специальности.
А мужики пусть вместо них идут тарелки мыть и подгузники ссаные стирать.
Это называется - справедливость!!!
Как, оказывается, легко задеть "болезненное мужское самолюбие".:rofl2:
Таллерова
06.08.2010, 14:29
А что мужикам еще остается? Только тарелки мыть. Раз воруют, пилят, откатывают, а потом не могут внятно объяснить, где деньги.
Божья Искра
06.08.2010, 14:30
...Синикова назначена главой Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) ...
Комментарии излишни.... Курский сельскохозяйственный институт... Потом по накатанной дорожке - Налоговая инспеция...
А что мужикам еще остается?:cray:Угу... Аж прям жалко...
БИ все верно говорит про нормативы. Но... это относится только к состоящим на действительной военной службе. А вот если эти же нормативы - например, физо - применить ко всем - у нас ни Генштаба не будет, ни командования округов. Так шта....
Misantrop
06.08.2010, 14:34
Как, оказывается, легко задеть "болезненное мужское самолюбие".А при чем здесь самолюбие? Вместо профессионалов в одно из ключевых для страны министерств назначают хрен знает кого, руководствуясь мутными критериями... Не устраивают данные личности, так найдите других, но - ПРОФИ. А то уже реально до маразма ситуация доходит.
Кстати, до сих пор в стране рожают исключительно женщины. Демографическая ситуация - ни к черту, ситуация со здоровьем молодежи - еще хуже. И какой из этого сделать вывод? Создать женщинам нормальные условия для родов и заботы о детях? Или заставить рожать мужиков, авось они поправят ситуацию?
...Синикова назначена главой Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) ...
Комментарии излишни.... Курский сельскохозяйственный институт... Потом по накатанной дорожке - Налоговая инспеция...
А чего фотку-то убрали? Да ещё так быстро?:)
Glossator
06.08.2010, 14:35
у нас ни
что самое страшное.. гаранта не будет !
Божья Искра
06.08.2010, 14:35
Про назначения тёток в МО... Напрашивается отличнейшая параллель.
На сев.инфо, чтобы не гадить в каментах раздела "Политика", админы замутили раздел "Посиделки". Вот сейчас там все эти пламенные последовательницы Доллорес Ибаррури и Анджелы Дэвис разговаривают исключительно про минеты и "куники", также про свои застиранные рейтузы...
И это - справедливо!
Божья Искра
06.08.2010, 14:36
А чего фотку-то убрали? Да ещё так быстро?:)
А это для того, чтобы меня не обвинили в распространении порнографии.
Таллерова
06.08.2010, 14:36
А чем не устраивает Курский сх институт? Тем, что не Московский?
Божья Искра
06.08.2010, 14:37
Кстати, до сих пор в стране рожают исключительно женщины. Демографическая ситуация - ни к черту, ситуация со здоровьем молодежи - еще хуже. И какой из этого сделать вывод? Создать женщинам нормальные условия для родов и заботы о детях? Или заставить рожать мужиков, авось они поправят ситуацию?
Всё к тому и идет....
Пустите этих "дунек" армией покомандовать!
Я вот как-то спокойно отношусь к подобным назначениям в МО. Правда! Если мадам - толковый финансист, а еще и вдруг красть не будет - на хуя искать от добра добра?
Или кто-то считает, что она будет рулить Первым управлением или боевой подготовкой? Да ни хуя-ссс!
Божья Искра
06.08.2010, 14:38
А чем не устраивает Курский сх институт? Тем, что не Московский?
Не устраивает СХ...
....она будет рулить Первым управлением или боевой подготовкой? Да ни хуя-ссс!
Она, по должности, будет ПРЯМЫМ начальником, как для ГОМУ, так и для ГОУ ГШ, так и для БП...
И ещё непонятно, какая моча может ей ударить в голову при наступлении ПМС....
Или заставить рожать мужиков, авось они поправят ситуацию?
Аргумент, потрясающий своей новизной.:(
Вы бы, ребята, для ясности, договорились хотя бы между собой, какой смысл вы вкладываете в слово "профи", а потом уж на женщин баллоны бы катили. Так оно честнее бы выглядело. ИМХО.
Misantrop
06.08.2010, 14:42
Или кто-то считает, что она будет рулить Первым управлением или боевой подготовкой? Да ни хуя-ссс!Да ну? Она "всего лишь" будет писать им планы и утверждать сметы. Что как раз входит в круг обязанностей заместителя министра - руководить подчиненными ей начальниками отделов. А потом и на эти должности своих подружек по институту пристроит... Сомневаешься? ;)
Таллерова
06.08.2010, 14:44
Она устраивала?
А ты попробуй!
http://dic.academic.ru/pictures/enc_biography/0af5217.jpg
Как говорится - "Прощай остаточная эрекция!"
Обыкновенная женщина 55 лет. Надо полагать, что тутошние мужчины за 50, все исключительно Аполлоны.
Надо полагать, что тутошние мужчины за 50, все исключительно Аполлоны.
Не... Павлины.:)
Армия, особенно флот :) - это весьма своеобразная система, нормально функционировать в которой "гражданские" не-мо-гут. Там "всё другое", в частности критерии оценки правильности решений.
ИМХО.
Misantrop
06.08.2010, 14:47
какой смысл вы вкладываете в слово "профи"А чем аргумент не устроил? Логика то та же, до мелочей... :102:
А профи - это тот, кто получил образование по данной специальности и имеет наработанный годами успешный опыт (по ней же). Что из перечисленного присутствует у кандидатки для работы на данной должности? Причем, должность: заместитель министра обороны (и не по финансовой части)
Божья Искра
Если Вам надо, то полагайте!
Таллерова
Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова — основана в 1951 году (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F1951_%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B4) как Курский сельскохозяйственный институт. Один из крупнейших сельскохозяйственных вузов Центрального Черноземья. Академия носит имя русского биолога И.И. Иванова (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2598%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%2C_%25D0%2598%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%258F_%25D0%2598%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587_%2528%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B3%2529).
Факультеты
Агротехнологический
Ветеринарной медицины
Зооинженерный
Инженерный
Финансовый
Экономики и права
А все думали, что в сх институте учат только коров осеменять?
ПавлиныСпасибо, что не павианы.
Божья Искра
06.08.2010, 14:48
Что из перечисленного присутствует у кандидатки для работы на данной должности?
Посмотри на фоту и угадай с трёх раз!
Glossator
06.08.2010, 14:48
права
бугыгыгы :yahoo:
Она "всего лишь" будет писать им планы - не будет. Сметы - да. Насчет подружек - хлопотно это.
Больше скажу - надеюсь, что эту мадам как раз и поставили для того, чтобы деньги от реформенных распродаж не ушли на новые дачи хенералам. Ну и за Сердюковым блюсти, понятное дело. Из разных стай птички же.
Божья Искра
06.08.2010, 14:49
Факультеты
А все думали, что в сх институте учат только коров осеменять?
Это так факультет называется???
А все думали, что в сх институте учат только коров осеменять?Нет, конечно. Ещё свиноматок, и это, как его, - вспашка зяби. И привесы, да.
А профи - это тот, кто получил образование по данной специальности и имеет наработанный годами успешный опыт (по ней же). Что из перечисленного присутствует у кандидатки для работы на данной должности?
С такой аргументацией вполне соглашусь. Только тогда сюда пол и его "проявления" тащить не надо. И путать логику с личными комплексами.
Про назначения тёток в МО... Напрашивается отличнейшая параллель.
О! Точно! Напрашивается. У моей соседки дочура в израильской армии срочную отслужила, сдала там какую-то обязательную аттестацию, так ей на офицера остаться предложили. Отказалась.
Или заставить рожать мужиков, авось они поправят ситуацию?
А поправят? Или авось? ;)
Glossator
06.08.2010, 14:52
пол и его "проявления" тащить не надо
тащи - не тащи.. это объективная реальность.....
Только тогда сюда пол и его "проявления" тащить не надо.Само притащится. Специфика-с.
Армия, особенно флот :) - это весьма своеобразная система, нормально функционировать в которой "гражданские" не-мо-гут. Там "всё другое", в частности критерии оценки правильности решений.
ИМХО.
Во! И я так считала. А потом бац, Иванов. И этот... Табуреткин тоже.
это объективная реальность.....
Угу. Данная вам в "ощущениях".:)
Misantrop
06.08.2010, 14:54
ИМХО вся беда нынешних ВС РФ от того, что содрав у янкесов идею гражданского министра, не довели ее до ума. Т.е. гражданского то назначили, а круг его обязанностей оставили прежним. В США министр гражданский, согласен, вот только он в дело командования войсками не лезет. Это - вовсе не его дело. А у нас... ;) Вместо того, чтобы перепрыгнуть глубокую лужу, уселись посередке... :102:
Факультеты
* Агротехнологический
* Ветеринарной медицины
* Зооинженерный
* Инженерный
* Финансовый
* Экономики и права
* А все думали, что в сх институте учат только коров осеменять?
И что из перечисленного соответствует?
Божья Искра
06.08.2010, 14:55
...дочура в израильской армии срочную отслужила, сдала там какую-то обязательную аттестацию, так ей на офицера остаться предложили...
Ничего против не имею - достойно. Только "за". Эта девочка начала с "обязанностей дневального". Теперь может и генералом стать.
А потом бац, Иванов. И этот... Табуреткин тоже.Так что, расширить и углУбить тенденцию?
Коль пошел разговор об образовании и профессионализме, спрошу следующее: какой факультет и где готовит будущих президентов? Или премьеров? Ну крому Гос. и муниципального управления, ибо это не то. А то что-то подумалось - получу третье, вдруг чего...
Божья Искра
06.08.2010, 14:57
Факультеты
* Агротехнологический
* Ветеринарной медицины
* Зооинженерный
* Инженерный
* Финансовый
* Экономики и права
* А все думали, что в сх институте учат только коров осеменять?
И что из перечисленного соответствует?
Последний факультет, по утверждению Таллеровой, вполне годен. "Коров осеменять" называется....
Glossator
06.08.2010, 14:58
2 Mariner
Оксбридж :)
...дочура в израильской армии срочную отслужила, сдала там какую-то обязательную аттестацию, так ей на офицера остаться предложили...
Ничего против не имею - достойно. Только "за". Эта девочка начала с "обязанностей дневального". Теперь может и генералом стать.
БИ!!!!
Вы предлагаете нашим женщинам служить срочную?!!!! Вы ж там в армиях с ума посходите. Судя по этой ветке :blum1:
Misantrop
06.08.2010, 14:59
А поправят?Примерно так же, как нынешние назначенцы - ситуацию в ВС.
Только тогда сюда пол и его "проявления" тащить не надо.Если бы, как в Израиле, был наработанный опыт службы женщин и были из них успешные офицеры, этот вопрос бы просто не возник. А так снова "сферический конь в вакууме" получается... :102:
Последний факультет, по утверждению Таллеровой, вполне годен. "Коров осеменять" называется....
Кажись нас сейчас всех искусственно осеменяют. Заметьте и даже без нашего согласия.
А потом бац, Иванов. И этот... Табуреткин тоже.Так что, расширить и углУбить тенденцию?
Чтобы сменить тенденцию, нужно найти её первопричину. Так сказать, "корень зла". И почему-то мне кажется, что он не в "критических днях" и неумении собирать АК состоит.
И это... про "специфику". Она в любой отрасли/специальности есть. Вопрос: является ли армейская (флотская:)) специфика "непостижимой"?
Misantrop
06.08.2010, 15:05
Коль пошел разговор об образовании и профессионализме, спрошу следующее: какой факультет и где готовит будущих президентов?Вот и рулят, мля, неучи. С мизерным шансом, что вменяемый попадется. Вот только на том же клятом Западе и увсех этих "назначенцев" (от политической партии) есть несменяемые заместители, которые и тянут на себе всю работу. А дело политиков - следить, чтобы курс не слишком уклонялся от декларируемого. У нас же каждый, не успев оглядеться в кресле, начинает тащить за собой свою команду (до секретарши и дворника включительно)... А потом удивляемчся, чего страна третье десятилетие раком стоит и никак из этой позиции не выберется... :(
Misantrop
06.08.2010, 15:07
Вопрос: является ли армейская (флотская) специфика "непостижимой"?Ответ: любая специфика является непостижимой, если ее не постигать, а херить на корню и объявлять не обязательной
Вопрос: является ли армейская (флотская) специфика "непостижимой"?На мой взгляд, дело не в "непостижимости". Так, навскидку - ты понимаешь разницу между "служить в армии" и "работать в армии"?
Ну вот другое дело. "Дискуссия" из плоскости "бабы в армии" перешла к вопросу "профессионалы в армии".
Пустячок, а симпатишно :)
Misantrop
06.08.2010, 15:14
армейская (флотская) спецификаТебя, когда ребенок был еще маленьким, устроил бы вариант: уехать на службу из Гаджиево в Оленью до вечера (18 км), а появиться через 3 месяца и на Камчатке (11 000 км)? При условии, что отказ сразу приравнивается к измене Родине со всеми вытекающими? И это - еще не из самых неприятных составляющих данной "специфики"... С какой радости, думаешь, к 50 годам военные-профи уже (в основной массе) - фактические развалины? При том, что их жены вполне еще здоровы... :102:
Божья Искра
06.08.2010, 15:14
БИ!!!! Вы предлагаете нашим женщинам служить срочную?!!!!
Свят... свят... свят...
Камрады, а назовите мне хотя бы одного успешного Министра обороны за последние лет 20-30, а?
Аргументы типа "при нем корабли ходили, самолеты летали" не принимаются.
А также успешных замов. Успешных - не в плане списка Форбс, пусть и негласного.
Glossator
06.08.2010, 15:24
а назовите мне хотя бы одного
а за последние 20 лет вообще об успехах говорить не приходится в государственном масштабе....
ИМХО
Во! А тут небестолковую, хоть и бабу поставили. Она еще в кабинет не вошла - а апокалипсис уже нарисовали.
ОТКУДА ЕЙ ВООБЩЕ ЗНАТЬ, КОГДА, ЧЕГО И СКОЛЬКО для ремонта нужно? Вот заявит, что межпоходовые ремонты и нахрен не нужныНе понял, а причём тут педалирование женского пола новой замши. А любой финансист мужчина (хоть и при погонах) обязательно знает сколько чего для ремонта нужно?
А любой финансист мужчина (хоть и при погонах) обязательно знает сколько чего для ремонта нужно? - неа, никогда! Это знает ком БЧ-5 и НЭМС дивизии.
Божья Искра
06.08.2010, 15:37
А любой финансист мужчина (хоть и при погонах) обязательно знает сколько чего для ремонта нужно? - неа, никогда! Это знает ком БЧ-5 и НЭМС дивизии.
Что-то я не вкурил... Или от жизни отстал....
НЭМС - в бригадах. В дивизии - флагмех....
Тебя, когда ребенок был еще маленьким, устроил бы вариант
МЕНЯ (извините, что так громко) устроил бы. Все зависит от того, с чем сравнивать.
А с ребенком маленьким насколько я понимаю не "профи" из Гаджиево на Камчатку перемещались, а таки жена дома сидела. Как умела.
Misantrop
06.08.2010, 15:42
причём тут педалирование женского пола новой замши. А любой финансист мужчина Мужчина может знать или нет (или хотя бы представлять, для чего это нужно, по опыту своей прежней службы). Женщина (если она ранее не была ведущим конструктором КБ-разработчика, чего здесь нет и близко) не знает этого априори. Ей просто неоткуда ... :102:
Тут та же аналогия, как с маскировочной накидкой. Она может быть из любой ткани, с любой подкладкой, но если она при этом ярко-оранжевого цвета, она тебе вряд ли поможет... ;)
Вооружённые Силы должны быть такие или никакие... Понятное дело - уровень и масштабность решаемых задач - вы скажете. Согласен. Речь идёт об эффективности работы аппарата управления войсками и о слаженнности действия низовых звеньев...
Нет уж, спасибо, такие Вооруженные Силы нам в современной обстановке как-то слабо подходят. ;)
За две недели собрали армию. Из мужиков, которые хорошо если не забыли, с какой стороны рожок в АК втыкается. :) Если хотите, я Вам расскажу об эффективности действий "партизан"-резервистов в реальных боевых условиях - как очевидец. В январе 1990-го аккурат "партизанами" попытались развернуть до штата 295-ю мсд в Баку. Аккурат в ночь на 20-е января они оказались главной "ударной силой" ввода войск и деблокады в/ч. Вы, кажется, морпех? Поинтересуйтесь у кого-нибудь из коллег обстоятельствами высадки морского десанта на пляж Шихово в ту ночь. И под чей именно "дружеский огонь" попали морпехи, потеряв 6 человек только убитыми. Случай, кстати, не единственный за те события - "своя свои не познаша" с резервистами было постоянно. Потому как эффективность аппарата управления войсками и особенно - координации действий низовых звеньев... мягко скажем, стремилась к нулю. Местами опускаясь ниже. И это несмотря на афганский опыт... Ну, что поделать - на основе (вроде бы! должны же были!) того же боевого опыта был написан БУСВ-89. Где мотострелкам, как во Вторую Мировую, предписывалось двигаться за линией машин цепью. Стреляя на ходу, с криком "ура!", ага... и на учениях это отрабатывалось - главное, чтобы "красиво прошли" перед генеральским взором...
Но - вернемся к 40-й армии и ее развертыванию.
Да, замечательный пример - за 2 недели собрали армию. Правда, забыли провести нормальное боевое слаживание перед выполнением сложнейшей боевой задачи - перехода через горный хребет - но это в общем-то мелочи. Техника была не везде готова, механики-водители без должной подготовки двигались по зимним горным дорогам, из-за этого потери были... Ладно. "Любой ценой", война всё спишет.
Но - что интересно, развертывание-то происходило не в условиях военной угрозы. Операцию начинал Советский Союз, время начала выбирал он же и т.д. и т.п. Две недели? Для нормальной плановой подготовки - маловато. Для спешной переброски - очень много. Представьте себе, если бы 58-я армия возилась две недели... ;) А переброска общевойсковой армии через Кавказский хребет в общем-то тоже задачка не из легких. И пока "части постоянной готовности" - обученные в местных условиях, слаженные и т.п. - 08.08.08 двигались в Грузию, у них "за спиной" пустого места не оставалось. Из Волгограда в Чечню и Северную Осетию перемещалась одна дивизия, вместо нее в ПурВО под видом "сборов" из резервистов разворачивалась другая - она потом в учениях была задействована... :)
Теперь об эффективности "только таких Вооруженных Сил". Да, собрать большую массу войск могли, это факт. Перевезти сотни вагонов пушечного мяса, простите уж за откровенность. Чем и как была вооружена и оснащена армия, которая вызывает столь бурный восторг? Соответствовало ли вооружение и оснащение выполняемым задачам, местным условиям и т.д.? Была ли готова вообще Советская Армия воевать в таких условиях? Между прочим, практически те же условия были и на собственной территории, в САВО - то есть в принципе-то должны были готовиться Родину защищать не только на Восточно-Европейской равнине... ;)
Офицеры в пш и сапогах под Кандагаром при +50 в тени - это еще ладно... впрочем, нормальную "тропическую" форму 40-я армия так и не получила. Как Вы оцениваете готовность к войне в горных условиях Вооруженных Сил, у которых на бОльшей части бронетехники вооружение имеет углы возвышения не более 35 градусов? Как Вы считаете, фактическое отсутствие бронежилетов (которые у "вероятного противника" появились за 10 лет до этого) что-нибудь говорит о Вооруженных Силах? Об остальном снаряжении - вроде горного образца 60-х годов, сделанного по опыту и из тех же материалов, что в 30-40-х - и говорить не приходится. Структура санитарных потерь - "эффективная" разве что для Первой Мировой, во Вторую с распространением инфекций справлялись успешнее. В санэпидописании местности при вводе 40-й армии просто "забыли" указать (хотя они были известны - наши врачи там не один год до этого работали) постоянные очаги опасных эпидзаболеваний... Не было эффективных средств обеззараживания воды. То есть вообще-то они существовали, но... "не учли" в снабжении.
О связи говорить не будем - тема вечного плача Российской (и Советской) Армии. :) "Громче крикнешь - дальше слышно..." ;)
В общем и целом - мобилизационные возможности и организованность в государстве были высокие. О высокой эффективности Вооруженных Сил - не для "переигрывания Второй Мировой", а для ведения современной (на тот момент) войны, выполнения разных задач, а не только "неограниченного конфликта с применением ОМП" - говорить не приходится.
Можно сколько угодно восторгаться, как много у нас было военнослужащих и техники, как быстро мы могли собрать всю эту толпу... Но две недели в современных условиях - это "махание кулаками после драки", и последующий опыт - тех же "событий" 1988-1991 гг. в Закавказье - показал, что время реакции на изменение обстановки у ВС СССР составляет три дня. Именно на этот срок постоянно запаздывали подкрепления и задерживалась переброска войск - даже десантных!
Можно сколько угодно радоваться тому, что СССР смог всего за две недели в "тепличных" условиях - сроки операции были полностью "плановыми" - сформировать армию. Но тот же СССР в апреле 1986 года не смог оперативно отреагировать на Чернобыльскую катастрофу. Хотя, казалось бы, силы ГО и химвойска должны были находиться в постоянной готовности к ядерной войне...
В общем и целом - Вооруженные Силы СССР были избыточными в случае неограниченного конфликта (мировой войны) - и обладали сомнительной эффективностью в случае ограниченного конфликта (локальной войны). И общая доктрина применения, и организация войск, и их оснащение (за исключением отдельных родов войск) были устаревшими. А общую эффективность управления ими наглядно продемонстрировала одна-единственная "Сессна"... ;)
Таких Вооруженных Сил в нынешней ситуации нам не нужно - чтобы сверхусилия целой страны поддерживали существование огромной армии, которая не имеет смысла со стратегической точки зрения (поскольку сдерживание осуществляется ядерными силами) и не готова к эффективному применению в локальных конфликтах даже вдоль границ собственной страны.
Добавлю: в современных условиях эффективность ВС - это не просто способность выполнить задачу "любой ценой", это способность эффективно выполнить задачу с минимальными собственными потерями. При этом - максимально быстро: в российских условиях - необходимо добиться решающего успеха в течение суток, максимум двух после начала операции: это время реакции "мирового сообщества" и начала организованного противодействия. При этом - "частями постоянной готовности": массовый призыв резервистов должен осуществляться (если в нем есть необходимость) уже после начала операции - в связи с невозможностью пресечь распространение демаскирующей информации.
Где эта эффкективность? По Москве, по этим плодородным нивам Центрального Нечерноземья, бродят стада тучных полковников... Так получилось, что я работаю рядом с ГВП... Такое каждое утро вижу...
Так уж получилось, что отнюдь не стройных полковников и генералов я видел стадами и в советское время - причем не в Москве. В Баку под конец Союза находилась Ставка южного направления - очень большое генеральско-полковничье стадо.
Которое в итоге не смогло толком спланировать и осуществить операцию по вводу войск в собственный город - при почти полном отсутствии вооруженного сопротивления; более того - в бОльшей части города и невооруженного-то не было... Причем операцию со стороны МО СССР возглавлял лично министр обороны Д.Язов. Очень тучный, надо заметить, был товарищ маршал, склонный к гипертонии - как орал на кого-то, так багровел до свекольного цвета.
Впрочем, как я не без оснований подозреваю, посреди Арбатского военного округа картина не намного отличалась. Когда в 90-м оттуда хлынули толпой "непричастные" с разными проверками, уточнениями и т.д. - на некоторых бронежилеты с боков не сходились... при этом толку от проверяющих и направляющих было - как от их больших фуражек ("аэродромы" были те еще...) при снайперских обстрелах. :)
Может, просто Вы в те годы редко бывали в Москве и по прочим большим стадам штабам, поэтому и с тучными полковниками редко сталкивались? ;) Отец у меня в середине 80-х служил в штабе 4-й армии - стройным загорелым майором, не вылазящим с полигонов и из командировок. Зато его начальник управления, генерал-майор, обладал весьма заметной фигурой. :)
В армии есть вечные ценности, неподвластные никаким реформам, и тучные штабные стада - одна из них! :blum1:
Божья Искра
06.08.2010, 15:55
Много... очень много букв...
Представьте себе, если бы 58-я армия возилась две недели...
Вы, по всей видимости, не знаете, сколько времени готовилась 58-я армия, ЧФ и весь СКВО к началу БД. Поверьте мне на слово - это была заблаговременная подготовка.
Вы не очень внимательно прочитали мою цитату.
Сложно говорить... Вы знаете, какие есть степени мобилизационной готовности?
"Партизаны" были призваны из запаса только лишь для того, чтобы произвести расконсервацию ВиВТ. После этого они были заменены кадровыми военнослужащими.
Misantrop
06.08.2010, 16:00
а таки жена дома сидела. Как умела.Именно так. Потому, что если она и служила, то при штабе или других службах обеспечения, с командировками не связанных. А если оба служат в боевых подразделениях? Или рассматриваем вариант гражданского не работающего мужа, сидящего с детьми? Вот только нахрена он такой бой-бабе нужен? :sorry:
Таллерова
06.08.2010, 16:01
ИМХО вся беда нынешних ВС РФ от того, что содрав у янкесов идею гражданского министра, не довели ее до ума. Т.е. гражданского то назначили, а круг его обязанностей оставили прежним. В США министр гражданский, согласен, вот только он в дело командования войсками не лезет. Это - вовсе не его дело. А у нас... ;) Вместо того, чтобы перепрыгнуть глубокую лужу, уселись посередке... :102:
Из положения «О министерстве обороны»:
"... Министерство обороны Российской Федерации (далее именуется — Министерство обороны) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим государственное управление в области обороны, а также координирующим деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны.
Генеральный штаб (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A8%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B1) Вооружённых Сил Российской Федерации (ГШ ВС России, Генштаб) является центральным органом военного управления и основным органом оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2592%25D0%25BE%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5_%25D0%25A1%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258B_%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9_%25D0%25A4%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25B8), осуществляющим координацию деятельности пограничных войск (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F_%25D1%2581%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B1%25D0%25B0_%25D0%25A4%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9_%25D1%2581%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25B1%25D1%258B_%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8_%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B8) и органов федеральной службы безопасности (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A4%25D0%25A1%25D0%2591_%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B8), внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2592%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5_%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0_%25D0%259C%25D0%2592%25D0%2594_%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B8), Железнодорожных войск Российской Федерации (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2596%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5_%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0), федерального органа специальной связи и информации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A1%25D0%2592%25D0%25A0_%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B8), федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации по выполнению задач в области обороны, строительства и развития других войск, воинских формирований и органов, а также планирование и применения Вооружённых Сил (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2592%25D0%25BE%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B6%25D1%2591%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5_%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258B), других войск, воинских формирований и органов в области обороны.
Министерство обороны США (англ. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2590%25D0%25BD%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9_%25D1%258F%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BA) Department of Defense — DoD или DOD, и иногда называют Defense Department) — исполнительный департамент (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2598%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5_%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2582%25D1%258B_%25D0%25A1%25D0%25A8%25D0%2590) в правительстве США (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE_%25D0%25A1%25D0%25A8%25D0%2590), ведающий, в соответствии с разделом 10 Кодекса США (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581_%25D0%25A1%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2591%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585_%25D0%25A8%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2), координацией и управлением всех ведомств и функций правительства США в военной области и вопросах национальной безопасности. Судя по написанному, у МО функции одинаковые. А функции управления армией у ГШ. Нет?
Misantrop
06.08.2010, 16:07
А функции управления армией у ГШ. Нет?По бумагам. А реально табуреткин лезет командовать войсками. Чей приказ потребовался для привлечения трубопроводного батальона? Судя по всему, у ГШ власти ни хрена не хватило... ;)
Таллерова
06.08.2010, 16:09
А-а-а, ну да, ну, да. Тут все всё знают, кто куда лезет, кто чем командует. А может там не так все было, как журналисты рассказывают?
а таки жена дома сидела. Как умела.Именно так. Потому, что если она и служила, то при штабе или других службах обеспечения, с командировками не связанных. А если оба служат в боевых подразделениях? Или рассматриваем вариант гражданского не работающего мужа, сидящего с детьми? Вот только нахрена он такой бой-бабе нужен? :sorry:
Блин, Валера! Ну куда тебя несет? Если "оба служат", да ещё "по командировкам", да ещё "в горячих точках", да ещё "с маленькими детьми", да ещё и родили тоже... оба.:)
Я про "жену" вспомнила, потому что ... нефиг выяснять, у кого здоровье лучше, у того, кто служил или у того, кто ждал. И понятно, что служба - штука, мягко говоря нелёгкая.
Только что ж , "профессионализм" состоит исключительно в навыках выживания в нелегких условиях? Или для руководящего состава все-таки иные критерии имеются? Кстати, критерии эти пока так озвучены и не были.
P.S. А "бой-бабе" таки нужен "girl-мужик". Для равновесия.:)
Misantrop
06.08.2010, 16:10
Камрады, а назовите мне хотя бы одного успешного Министра обороны за последние лет 20-30, а?Если бы он был (пусть и не на самом верху), то вариант ГКЧП (и последующее) развивался бы СОВСЕМ по другому сценарию... Выдвижение "наверх" в МО осуществлялось по тому же принципу, что и в остальном СССР. Почему и развалилось все нахрен... :(
Божья Искра
06.08.2010, 16:12
Валера, давай вместо ГШ будем говорить Генштаб, иначе получится Говорящий Шкаф, т.е. В.Ф. Говнюкович.:rofl2:
Если Табуреткин эффективный менеджер, то какого хера он лезет принимать парады. Это же надо до такой борзости дойти, чтобы к строю подъезжать в пиджаке... Парад должен принимать военный человек!
Misantrop
06.08.2010, 16:26
"профессионализм" состоит исключительно в навыках выживания в нелегких условиях?Ты же, вроде, про специфику спрашивала, а не о профессионализме? Или я что-то перепутал? Вот я тебе и привел типичный пример этой специфики. А навыки выживания от всех требуются, в заполярных гарнизонах - особенно...
для руководящего состава все-таки иные критерии имеютсяМне всегда казалось, что для успешного руководства нужно сначала самому попробовать ту службу, которой руководить собираешься. Чтобы потом подчиненные в голос тебя не материли за патентованный идиотизм. Как в свое время очередной "паркетный адмирал" цикл 60-30-60 для ракетных крейсеров придумал. На бумажке все красиво было. И только когда из автономок начали трупы привозить и началось массовое списание с плавсостава (под любыми предлогами, так как просто физически не выдерживали), до высокомудрого штаба дошло, что они херню сморозили...
Какие тебе еще "критерии" профессионализма, кроме образования и опыта успешной работы (по данной специальности) нужны? Ты же, вроде, учительница. Что, для того, чтобы работать учителем, достаточно читать уметь (чтобы учебник суметь ученикам прочесть)? А для руководства министерством образования? Прикинь, что будет, если успешный пиар-менеджер (типа Стила) начнет тебе учебные планы утверждать и обязательную литературу (включая собственноручно накарябанные учебники) категорически подсовывать? Именно категорически, в министерстве обороны приказ ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению в полном объеме...
Таллерова
06.08.2010, 16:29
Если Табуреткин эффективный менеджер, то какого хера он лезет принимать парады. Это же надо до такой борзости дойти, чтобы к строю подъезжать в пиджаке... Парад должен принимать военный человек!
А это где-то написано, что должен принимать военный человек или это Ваша т.з?
Всегда считала, что парад должен принимать министр обороны.