Показано с 1 по 33 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Шнива-Гавно!!! Папал, так вливайся!
    Да мне в общем-то главное - чтобы не выливаться... из салона, если уж попал. Патриот в этом отношении я уж писал чем знаменит. Сам погибает, но хозяина выручает. Рама все ж таки...

Во что обойдутся кузовные работы на Шниве, если вдруг попал - хз. Но жив, говорят, останешься, только ноги поломаешь - по безопасности лучше классической 2121 вроде бы. И 10-го семейства тазиков.

Вообще когда читаешь - бывает интересно: "а вот меня понесло, покрутило, еле остановился в сугроб... на Дастере (.... нужное вписать) всегда по льду 80-90 ездил, и ничо, а тут приходится красться на 40-60!.. и на трассе она только до 90 нормально..." Жене зачитал - попросила предупредить, если соберусь до 120 хоть на чем-нибудь разгоняться. Чтоб памперсами заранее запаслась. Мне не гонять, мне из точки А в точку Б без лишнего напряга, живым, целым, можно на скорости 60 км/ч - по мне так очень комфортная, на все успеваешь реагировать и даже по сторонам посмотреть, тормозной путь не как у бронепоезда опять-таки... кому надо быстрее - пусть обгоняют, мне не жалко.

Вот насчет киндера - он до такого еще не дозрел. Хотя после одних веселых ночных развлечений с дрифтами - от совсем уж экстрима ради "а вот так круче!" зарекся. Когда осознал чуть было не случившийся итог (вниз от той точки, где он остановился, было метров 50 под углом около 60...) и проникся (через много дней).

Почему, кстати, еще спрашиваю-то насчет кузовного ремонта - один из водителей еще не умеет правильно рассчитывать силы свои и машЫнки... да и дураков на дорогах не выцеливает заранее.

А так... склоняете вы меня, товарищи Шнивоводы, к измене многолетнему ПатриотизЬму! Впрочем, с другой-то стороны - у того, кто следовал УАЗДао, многие страшилки насчет Шнив (типа, постоянно что-то подкручивать надо, следить, менять, подбирать...), вызывают только неторопливые, медитативные размышления на тему: "А что, и так тоже можно было?!"

Ну, и вроде бы становится понятно, что при выборе между "крокодилом" и ШНивой все ж таки... на "крокодил" пересесть еще успеется. Если жив останешься.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Во что обойдутся кузовные работы на Шниве, если вдруг попал - хз.
    Ну тут не подскажу... Хотя вот, например, (у нас в МСК) новая дверь передняя правая на РЕШН - 15 - 17 тыр, на ШНГ - ок 11... как-то так...

Вообще когда читаешь - бывает интересно: "а вот меня понесло, покрутило, еле остановился в сугроб... на Дастере (.... нужное вписать) всегда по льду 80-90 ездил, и ничо, а тут приходится красться на 40-60!.. и на трассе она только до 90 нормально..." Жене зачитал - попросила предупредить, если соберусь до 120 хоть на чем-нибудь разгоняться. Чтоб памперсами заранее запаслась.
    Что качается "дорог общего пользования" (шоссе, город и т.п.) До сих пор не разобрался, толь шниву под ПДД делали, толи ПДД под шниву писАли...
    Она ездит по правилам... Вопрос просто... Вплоть до разгон-торможение на светофоре... Не по правилам - не получится...
    На трассе, по нашему опыту, 80 - 100 км/ч при 3 - 3.5 тыс. оборотов - оптимально, и по скорости и по управляемости и по расходу... Больше - может, но не надо... Потому как при таком режиме машинке самой комфортно...
    По маневру... Опять таки за счет габаритов, при необходимости может влезть куда надо, и вылезть обратно...

Обзор... Мне нравится... Опять таки ИМХО, получше будет чем иных иностранных джипах и паркетниках (мне в них стойки однозначно мешают, широки больно)... Зеркала боковые... у РЕШН, на мой вкус, однозначно лучше чем у ШНГ (у этих они такие же как у 21214), с учетом того что посадочные места и разъема у них одинаковые... я бы подумал...

Дальше. Расход... У нас на первой - за 8 лет и 200 тыщ средний расход примерно 8,5 л/км получился, согласно данным БК... Но это пять таки зависит от попавшегося экземпляра и манеры вождения...
    По штату движок у шнивы под 95-й бензин сделан, но многие его на 92-й переводят... Хотя тут вопрос спорный, многие считают, что на 92-м расход получается несколько больше, и в результате по деньгам то на то получается...
    Масло движок не жрал... А вот антифриз последнее время (это я про первую нашу РЕШН говорю) уходить потихоньку начал...

кто следовал УАЗДао, многие страшилки насчет Шнив (типа, постоянно что-то подкручивать надо, следить, менять, подбирать...)
    Ой... А то на иномарках ничего подкручивать не надо... Вот смотрю регулярно я на своих сотрудников...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. Сказали спасибо Valtapan :

Волгарь (16.07.2020)

Вес репутации
    2102

Дальше. Расход... У нас на первой - за 8 лет и 200 тыщ средний расход примерно 8,5 л/км получился
    Божижмой, она же ж его только нюхаить! Ну, если все-таки на 100 км... А так - у меня на чистой трассе, не торопясь и не газуя, 10,5 л получался, 13,5 - в среднем по тому, как я Патрик использовал. При том что перевозить в общем-то тот же груз - меня, жену, сына и рюкзаки. Ну, с лодкой на крыше было бы чуть больше, потому как сопротивление воздуха.

По штату движок у шнивы под 95-й бензин сделан, но многие его на 92-й переводят... Хотя тут вопрос спорный, многие считают, что на 92-м расход получается несколько больше, и в результате по деньгам то на то получается...
    Слушай, а как они его переводят-то? По идее же ж инжекторный должен сам перестраиваться, а между обычным 95-м и качественным 92-м разница-то не так уж велика... Опять-таки разница в 200-300 рублей на загородную поездку - не обернется ли потом дополнительными запчастями? Я, честно говоря, сторонник использования того, что конструктор прописал. Без экспериментов типа "мне это масло больше нравится, оно такое жЫденькое..."

Вот что я воткну в любую машину с инжектором - так это бортовой компьютер. Сразу. И обязательно - с функцией показа/сброса ошибок ЭБУ.

Ой... А то на иномарках ничего подкручивать не надо
    А с "болгаркой" под ними сотрудники часто ползают?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Слушай, а как они его переводят-то?
    ЕМНИП, прошивка мозгов...

А с "болгаркой" под ними сотрудники часто ползают?
    Ой. С чем и куда они только не лазят... Вот до болгарки дело не доходило... Пока...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

А так... склоняете вы меня, товарищи Шнивоводы, к измене многолетнему ПатриотизЬму! Впрочем, с другой-то стороны - у того, кто следовал УАЗДао, многие страшилки насчет Шнив (типа, постоянно что-то подкручивать надо, следить, менять, подбирать...), вызывают только неторопливые, медитативные размышления на тему: "А что, и так тоже можно было?!"
    Но-но, я НИВОвод со стажем!
    Ну и при городской/умеренно-бездорожной эксплуатации, ничего в ниве крутить не надо. Запаса прочности на это у ей хватает. Крутить приходится, когда решаешь, что нива - это как уаз, только нива. А оно почему-то не так

7. Сказали спасибо poppler :

Valtapan (16.07.2020)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от poppler Посмотреть сообщение
    Ну и при городской/умеренно-бездорожной эксплуатации
    Вот это то, под что шниву и делали...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от poppler Посмотреть сообщение
    Крутить приходится, когда решаешь, что нива - это как уаз, только нива. А оно почему-то не так
    Я, собственно, и на УАЗе старался ездить так, словно он "Москвич" - разве что надо было туда, куда москвичи обычно не доезжают... МашЫнку жалко, она ж тоже член семьи.

Ваши права