Показано с 1 по 33 из 1065

Тема: Образование в России.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А батя рассказывал, что у них математику вел однорукий фронтовик и если чего не так, вразумлял длинной линейкой. И ничего вбил таки знания гы-гы.
    У меня в классе не фронтовики были, но что учителя, что учительницы вполне могли как физически, так и словесно унизить раздолбаев. И в узде класс держали.

А завтра, у знакомой, планируется родительское собрание по вопросу поведения учеников в новом классе. Т.е. ученики занимаются своими делами, а вчера ещё и парту перевернули. Во время урока.
    При этом, инициатором собрания были родители, чтобы выработать какую-то общую стратегию воспитания деток.
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    о вторых он запиздюлину выдал всего раз
    Так одного раза же вполне достаточно.

Кроме того, я помню, что они там старые постройки восстанавливали. Т.е. привлечение детского труда на опасные работы. Вдруг бы кто себя случайно молотком по голове ударил, не говоря уж про топор...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А завтра, у знакомой, планируется родительское собрание по вопросу поведения учеников в новом классе. Т.е. ученики занимаются своими делами, а вчера ещё и парту перевернули. Во время урока.
    ИнстрУмент универсальный, кожаный. 1 и 3/4 дюйма с пряжкой со звездой или с якорем. При применении по нижним полушариям мозга, верхние быстро встают на место.
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    При применении по нижним полушариям мозга, верхние быстро встают на место.
    ...и отдают команду обратиться к школьному психологу по поводу семейного насилия.

Не то чтобы дитё хочет в интернат/приют - но ему в школе уже успели внушить, что оно право имеет, а вот по жопе - не имеете права!!! (универсальный ответ - зато имею возможность! - почему-то повергает молодое поколение в ступор; их не учат тому, что джентльмены меняют правила...) - и обидка подталкивает к тому, чтобы папу с мамой наказали и заставили слушаться. Не более того. О более жОстких последствиях оно всерьез не задумывается - просто не умеет еще.

Так что инструмент - ни разу не универсальный, и эффективность метода в современных условиях как минимум спорная. К своему ни разу не применял - и как-то вот без этого все без перекосов. Руками - бывало, не без того. Но больше объясняли, образно и на примерах.

Вчерась порадовал результатом воспитания: взял (с разрешения ) мой старенький металлодетектор и смотались с приятелем (на его машине) на останки хутора, с которого моя теща была родом. Привез медную монетку начала XIX в., а также обломки чугунных горшков и прочей утвари - в общем, получил сын наследство от предков, и крепостных, и колхозных. Не продажи ради, а памяти для.

В школе его такому не учили.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (06.10.2021), Муркелла (08.10.2021), Олег из Донецка (06.10.2021), чемберлен (06.10.2021)

Ваши права