Показано с 1 по 33 из 4568

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Чьих конкретно? Ну вот по пунктам
    Это сложные и нудные вещи. Если руки дойдут - вечером напишу. Не дойдут - ну, извини. Почитай каких-нибудь книжек.

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Почитай каких-нибудь книжек.
    "Капитал" Маркса? Чтоб осознать всю сложность того, как все вот эти, печатающие пряники, делающие мебель и выращивающие цветочки, жЫреют, буржуи этакие, за счет прибавочной стоимости, создаваемой роботами-пролетариями на американских заводах?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Ну-с, поехали.

Необходимое пояснение: тема мне уже некоторое время близка как хобби и частично в смысле работы, ключевые слова "урбанистика", "новая экономика", "креативная экономика", "ситифарминг", "ненавижуленивыхзамполитов".
    Чьих конкретно? Ну вот по пунктам - в статье конкретно указано, кто чем занимается.
    Даааа?
    А с какого рожна тогда я читаю -
    Мы решили говорить только о том русском будущем, которое мы сами хотим видеть для себя, своих близких, да что мелочиться – для всех жителей России. Да для всего мира, что уж там.
    Если бы в тексте был лубочек о ландшафтных дизайнерах, пасечниках, производителях крафтового чеснока и протчая постмодернисткая хренотень - я бы просто мимо прошёл. Ну скривился бы. Но это жеж манифест, это жеж претензия на то, что если им повезёт, то мне и моим близким придётся жить в этом дивном новом мире. Сказано об этом прямо и недвусмысленно.

Поэтому если -
    меня вот прямо сейчас не интересует общее блаблабла про глобальную экономику.
    - то вам что, в исходный текст буквы "про светлое будущее для всех" враги подбросили? Там как раз общее блаблабла про ПРБ, про -
    Мы хотим жить в такой России, в которой население не сконцентрировано в мегаполисах, а равномерно распределено по большой нашей территории.
    , например.
    Можно конечно вильнуть жёппой и не заметить обобщений, продолжая требовать конкретики про налоговую декларацию столяра-дауншифтера из Ярославской области, но это на лоха.
    Есть нюанс -
    Но вы не лохи
    Это не я напейсал.

Мне плохо удаются тексты на письме, я больше по разговорному жанру. А тема большая, поэтому текст будет рубленный, не обессудьте.

Первое.
    То, что приволок Волгарь - это фрагмент нормального общества. Ну вот есть большие дела, когда строится мост через Керченский пролив, газовозы осваивают СМП круглый год, запускаются ракеты в космос и посылаются самолеты в Сирию - а еще кто-то должен вкрутить лампочку в твоем подъезде, и это можешь быть даже и ты за свой счет - и, о ужас, даже если ее разбил не ты, а Путин.
    Эээ, текст совершенно не об этом. Даже наоборот! Он о вещах прямо противоположных!
    Вот смотрите: есть некий уклад вокруг нас. Неважно, насколько он хорош или плох - это вопрос критериев оценки; важно, что перемещаясь вдоль исторической последовательности), мы оказались именно здесь, а не в каком-нибудь другом месте. Прямо посреди "разбитых лампочек", под которыми, кмк, понимаются мелкие и средние бытовые, социальные и прочие неурядицы.

Что пишет Волгарь: вот дескать, смотрите, хорошие (сами себя они определяют счастливыми) люди взялись вкручивать лампочки, под свою ответственность и за свои деньги, обустраивать пространство вокруг себя, собирать в стаи людей со светлыми лицами и увлечённо рожать детей.

Да нет же, это враньё или недомыслие.

В исходном тексте речь идёт о том, что креаклиат (слово в данном случае не имеет негативной коннотации) съебал из Страны Разбитых Лампочек в свою модельную ПРБ, но съебал хитрО (о хитростях позже).
    Они не стали "вкручивать лампочки в подъездах" там где учились/работали/жили, не стали переобучать в счастливых людей страшную публику вокруг себя, не стали разбивать лоб об чугунную Систему чтоб выдать всем немного счастья, нет. Они подмотали лашпорта и двинули в деревню, вкручивать лампочки там (ну и заодно нимношко возделывать Поле Чудес, но то такое, можно считать оценочным суждением).

Т.е Крымский мост и Севморпуть отдельно, а Борис Акимов сотоварищи - отдельно. Они не поедут на БАМ, для этого есть люди попроще. Они не поедут окучивать сугробы на объектах Севморпути, для этого есть люди попроще. Они не поедут на сечинскую верфь или новатэковскую - для этого тоже есть люди попроще, и если и рванут на севера, так только распилить бабло на креативном обсирании "Левиафана". Если врубить категорический императив, то получается совсем плохо, но это сразу не заметно (к сожалению).

И ещё: весь этот движ насквозь вторичен. И слоуфуд, и дезурбанизация, и "креативная экономика" со всяким хендмейдом - это продукт западной культуры, это западные ответы на проклятые вопросы современности. У нас и вопросы другие, и ответы на них, но как я понял по топовым персонам движения - там политику определяют люди с однозначно "западными" головами. Поэтому рисовать из этого ПРБ - как минимум странно.

Второе.
    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Почитай каких-нибудь книжек.
    "Капитал" Маркса? Чтоб осознать всю сложность того, как все вот эти, печатающие пряники, делающие мебель и выращивающие цветочки, жЫреют, буржуи этакие, за счет прибавочной стоимости, создаваемой роботами-пролетариями на американских заводах?
    Желательно конечно, а ещё Штурмпетера, например, как антитезис. Ну и пару-другую комиксов просмотреть, чтоб измученный непривычной нагрузкой мозг отдохнул.

Я проще Маркса раскину, на пальцах.
    Есть такая штука - производительность труда. Т.к. самый "общий" и понятный эквивалент у нас деньги, вот в деньгах и посмотрим.

Предлагаю простенькую задачку - вы самостоятельно (потому что у нищих слуг нет) смОтрите, сколько в год вырабатывает один креативный выращиватель чеснока (кеш флоу), сколько он платит налогов в бюджеты всех уровней (кроме НДФЛ, это общий знаменатель), а потом смОтрите, сколько в год приходится на одного среднесписочного работника "группы "Газпром", например. И это ещё не самый высокий "душевой" показатель будет.
    Могу немножко подсказать по налогам - в Газпроме налогов на одну голову приходится 3-5 млн. руб., смотря как считать и смотря какой год. По производительности там вообще пиздец, и у Газпрома мультипликатор (а у креакла практически нет его), но даже по налогам...

И вот теперь о маленькой хитрости.
    Наши архитекторы Перестройки ПРБ - это не Лыковы, совсем не Лыковы.
    Я не думаю, что они откажутся от всего, что даёт современное государство РФ - университеты, больницы, транспортная инфраструктура на огромных просторах(!), ядерный зонтик и пр., пр., пр.

Но в общую копилочку они согласны вкладывать весьма умеренно, в силу родовых особенностей их прекрасной креативной экономики.
    Лампочку он вкрутил блять - ну пойди теперь с корешами сооруди ядерный реактор третьего поколения в своей деревне, чтоб эта лампочка горела!
    Поэтому я и назвал это страйкболом - всё как настоящее, даже чище и дороже - но не стреляет.
    И вот этот пафос -
    Немножко о той России, которую многие не то чтобы потеряли, но просто видеть не хотят. Не помещается ни в шляпу, ни в рамочки. А когда показываешь - стоит треск этих самых рамочек насчет того, что все это приукрашательство, неоправданный оптимизЬм и вообще заказуха и пропаганда.
    - как он бьётся с банальной арифметикой? Напоминаю, прекрасные люди считают свой опыт основой для устройства всей России-матушки (хотя брешут, конечно, но формально так).

Сорвём покровы - на самом деле это очень узкий феномен, попытка найти в угрюмом социуме место для жменьки людей со светлыми лицами, ну и на какой-никакой гранток разинуть роток, не без этого. При этом сколько буратин пойдёт закапывать свои четыре сольдо принципиального значения не имеет, все взрослые люди, все за себя отвечают.

И третье.
    Сколько раз уже пейсал - не надо бросаться на первую попавшуюся новость как голодная собака на кость и тут же эгегейкать, подмигивать и объявлять пэрэмогу и треск рамочек.
    Предмет может оказаться более сложным и неоднозначным, чем кажется, какой смысл в этих дацзыбао?

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
    Последний раз редактировалось V_V_V; 26.11.2021 в 02:27.

Ваши права