Показано с 1 по 33 из 274

Тема: 14 октября - УПА по Крещатику (((

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да, разумеется - я это прекрасно понимаю. Сам все-таки нормальный взрослый человек, а не студент и не пенсионер. Очень затруднительно для нормального взрослого человека принять участие в какой-нибудь акции, если она не организована его начальством или не приходится на выходной день.
    ...

Собственно, нормальная ситуация. Нормальные люди во все времена и во всех странах именно так себя и ведут. К вящей радости любого правящего режима.

В отличие от всяких ненормальных маргиналов - революционеров там, антифашистов и прочих активистов. Хоть проплаченных, хоть "на общественных началах".

20 миллионов нормальных людей прилежно ходят на работу, а 200 тысяч проплаченных и ненормальных приходят на майдан - и устанавливают над нормальными свою оранжевую власть.

Итог очевиден.
    Согласен. Только хочу добавить ещё один штрих современного общества...
    Кем современное интеллигентное общество (в целом, а не читатели и писатели раздела Политика на различных сайтах) считает людей, которые противостоят подобным маршам:
    а) купленными за 50 (20) гривен;
    б) точно такими же фашистами и нацистами, только с другим знаком;
    в) маргиналами, не нашедшими применения себе в жизни;
    г) людьми, раскачивающими лодку и ведущими к беспорядкам;
    д) ...

Для большинства нет никакой разницы между теми, кто идёт под нацистской символикой и теми, кто им противостоит физически, а не на уровне разговоров.

Если не верите, то можете пообщаться с обычными пользователями, которые не бывают в политических разделах хоть на одесском, хоть на севастопольском или любых других форумах.

Кстати, прочёл пару лет назад мысль, у которой нашлось немало сторонников. Звучала она приблизительно так: в больших жертвах мирного населения виноваты партизаны, которые своими никому не нужными действиями провоцировали немцев на акции возмездия.

Чем больше я всё это вижу и читаю, тем лучше понимаю мотивы репрессий против интеллигенции...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

mar_iko (15.10.2009)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    96

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Согласен. Только хочу добавить ещё один штрих современного общества...
    Кем современное интеллигентное общество (в целом, а не читатели и писатели раздела Политика на различных сайтах) считает людей, которые противостоят подобным маршам:
    а) купленными за 50 (20) гривен;
    б) точно такими же фашистами и нацистами, только с другим знаком;
    в) маргиналами, не нашедшими применения себе в жизни;
    г) людьми, раскачивающими лодку и ведущими к беспорядкам;
    д) ...

Для большинства нет никакой разницы между теми, кто идёт под нацистской символикой и теми, кто им противостоит физически, а не на уровне разговоров.

Если не верите, то можете пообщаться с обычными пользователями, которые не бывают в политических разделах хоть на одесском, хоть на севастопольском или любых других форумах.

Кстати, прочёл пару лет назад мысль, у которой нашлось немало сторонников. Звучала она приблизительно так: в больших жертвах мирного населения виноваты партизаны, которые своими никому не нужными действиями провоцировали немцев на акции возмездия.

Чем больше я всё это вижу и читаю, тем лучше понимаю мотивы репрессий против интеллигенции...
    Просто общечеловеки-либерасты полностью дискредитировали слово "интеллигент". В натуре, демократом буду...
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Просто общечеловеки-либерасты полностью дискредитировали слово "интеллигент". В натуре, демократом буду...
    Вообще-то наоборот...
    Именно интеллигенция разработала общечеловеческие ценности.
    Например, когда тебя тащат на костёр, ты не должен опускаться до уровня мучителей и бить им морды - это бескультурно. Более того, если тебя тащат на костёр согласно закона (например, есть по понедельникам белых мужчин), то сопротивляться тем более нельзя, ибо только законопослушные граждане могут принести пользу государству (а особенно тем, кто эти законы пишет).
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Это демагогия, уж извините. Я Вам таких "мыслей", вызывающих рвотный рефлекс у нормального человека и при этом имеющих "немало сторонников", могу с десяток сходу накидать... Да Вы их и сами не хуже меня знаете.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ну где то так. И те и другие - маргиналы. И все их разборки - это их работа, пиар и всё такое.

Ваши права