Показано с 1 по 33 из 290

Тема: О свобода! Ты прекрасна! (Хотя немного больно)

Комбинированный просмотр

Никак не первый раз поднимается здесь эта тема, и всякий раз я хожу вокруг нее и не знаю, как подступиться - похоже, аргументы принимаются только от тех, у кого "на лице написана готовность применить оружие". У меня вот она на лице не написана. И непонятно, для кого опаснее оружие в моих руках, так что нуегонафиг. Далее. Допустим, я доверяю Мизантропу или Юристу, когда у них в руках оружие - это если отличу их в толпе. А если нет? Если я вижу просто человека с оружием? Откуда я могу знать, враг он или защитник? Буду ли я чувствовать себя безопаснее в таком случае? Или воспользоваться опытом восточных народов и прятаться за спину исключительно "своему господину"?
    Далее. Оружие не будет получать кто попало - был такой аргумент. На него будет выдаваться разрешение. Кто его будет выдавать? Сегодняшняя милиция? Э-э...

Знаете, из двух равно идеалистических целей - "добиваться свободной продажи оружия" и "добиваться повышения качества работы органов" я бы выбрала все же вначале вторую идею. Потому как первая без второй гибельна. Но рассуждать, конечно, можно на любую тему
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Знаете, из двух равно идеалистических целей - "добиваться свободной продажи оружия" и "добиваться повышения качества работы органов" я бы выбрала все же вначале вторую идею. Потому как первая без второй гибельна.
    Целиком и полностью согласен. Причем в принципе я за наличие оружия у населения, но при условии сначала приведения в полный порядок органов, которые будут контролировать выдачу разрешений и обеспечивать постоянный (илихотя бы регулярный выборочный) контроль за владением, ношением и применением. То есть после наведения должного порядка в милиции, прокуратуре, судах.
    И еще: для получения разрешений необходимым условием считаю прохождение желающим приобрести оружие гражданином соответствующих курсов (как это делается во многих странах) со сдачей экзаменов наподобие тех, какие сдают водители автомобилей. Но это условие дополнительное, без первого, то есть наведения порядка в правоохранительных органов, вреда от наличия оружия у населения будет много. Имхо.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 20.03.2010 в 12:23.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права