Показано с 1 по 33 из 1041

Тема: Медведев припечатал Сталина

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Продолжим знакомится с ПАСЕ, котрому подыгрывает власть (Обращусь сюда, лучше мне не ообощить http://www.edinros.ru/1237456308/com...?2000/205360p3 )?
    Добровольно в вермахт и СС вступили более 800 тысяч человек из различных стран Европы. Стоит перечислить добровольческие формирования в составе вермахта и войск СС: 369-я хорватская пехотная дивизия; 373-я хорватская пехотная дивизия; 392-я хорватская пехотная дивизия; 5-я танковая дивизия СС «Викинг» (комплектовалась выходцами из северных германских народностей (скандинавов) и имперских немцев); 7-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Принц Евгений» (комплектовалась добровольцами – этническими немцами Боснии и Герцеговины, Сербии, Словении и Македонии); 8-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Флориан Гейер» (комплектовалась фольксдойче – этническими немцами из Венгрии, венгерскими и хорватскими нацистами); 11-я добровольческая моторизованная (танково-гренадерская) дивизия СС «Нордланд» (комплектовалась нацистами – добровольцами из Дании, Швеции и Норвегии); 13-я добровольческая дивизия СС «Ханджар» – хорватская №1 (комплек- товалась хорватскими нацистами и боснийскими мусульманами); 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина» (комплектова- лась личным составом ОУН-УПА); 15-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №1); 19-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №2); 20-я добровольческая пехотная дивизия СС (эстонская); 21-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Скандербег» (ал- банская); 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (ком- плектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 23-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Кама» (хорватская №2); 23-я танково-гренадерская дивизия СС «Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами); 25-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Гуньяди» (комплекто- валась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 26-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Хунгария» (комплектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (комплек- товалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (комплектовалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 31-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Богемия и Моравия» (добровольцы-фольксдойче из Чехии); 33-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (комплектовалась французскими добровольцами-нацистами); 34-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Ландштурм Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами). Итак, только в войсках СС насчитывалось 20 ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ (!!!) дивизий, комплектовавшихся выходцами из европейских стран. Причем приток добровольцев в эти соединения продолжался вплоть до последних дней Третьего рейха! Вот как яро жаждали «цивилизованные» европейцы оказать содействие в установлении нацистского нового порядка! И это еще не все! В 1939 – 1945 гг. около 1 500 000 человек со всей Европы (без учета граждан СССР) вступили в вермахт в качестве «добровольных помощников» – Hilfswillige («хиви», Hiwi). На «добровольных помощниках» следует остановиться особо. Эти «помощники» набирались по всем странам Европы и оккупированной части СССР. И хотя большую часть Hiwi составлял обслуживающий персонал тыловых структур и комендатур вермахта на оккупированных территориях, значитель- ная их часть входила непосредственно в состав боевых частей и соединений. Не случайно только военнопленными в СССР оказались 464 147 выходцев из стран Западной, Центральной и Восточной Европы – по большей части из числа «добровольных помощников». Документы Третьего рейха свидетельствуют, что после нападения на СССР в Западной Европе и многих европейских колониях началась просто антисоветская истерия. На оккупированных территориях Западной Европы – в Бенилюксе, во Франции, в Дании, в Норвегии – сотни тысяч человек осаждали немецкие комендатуры с просьбами разрешить вступить в вермахт и отправиться воевать против СССР. Аналогичная картина была и на территории подконтрольной режиму Виши в самой Франции и во французских колониях Северной и Западной Африки и Ближнего Востока. И лишь твердолобость и ослиное упрямство Гитлера, яро противившегося формированию боевых соединений из неарийцев, не позволили представителям «цивилизованных» стран Европы уже осенью 1941 г. оказаться на советско-германском фронте. А когда после Сталинградской катастрофы вермахта немцы открыли двери для выходцев из Западной Европы в вермахт и войска СС, энтузиазм у тех уже несколько угас. Но все равно, выше приведен перечень инонациональных дивизий вермахта и СС – это сотни тысяч военнослужащих, около ВОСЬМИСОТ ТЫСЯЧ человек! Что же мы имеем в сухом остатке? Европа безропотно, даже с упоением снабжала Третий рейх промышленной продукцией и продовольствием. Сотни тысяч добровольцев из Ев- ропы вступили в эсэсовские дивизии, миллионы служили «добровольными помощниками» в вермахте. Вплоть до конца 1943 – начала 1944 гг. движение Сопротивления в Западной Европе было представлено малочисленными группами коммунистов и социалистов, основная масса обывателей чувствовала себя очень комфортно. Только Югославия и Греция воевали с нацистами всерьез. Генерал де Голль и его «Свободная Франция» до середины 1943 г. числились и в самой Франции, и в ее колониях как мятежники и изменники. Численность «Свободной Франции» не превышала полубригады. Зато в африканских и азиатских колониях сотни тысяч французских солдат и офицеров безмятежно грелись на пляжах у моря и мечтали вступить в вермахт. Правда, когда стало ясно, что гитлеровцам однозначно приходит капут, французы быстренько примазались к союзникам. И вот теперь потомки тех, кто зверствовал на территории СССР и Югославии в составе дивизий СС, кто служил в вермахте как «добровольные помощники», кто лобзался в Мюнхене с Гитлером, пытаются напялить на себя судейскую мантию и предъявить счет стране, сломавшей хребет нацизму. Потомки легионеров СС и «добровольных помощников» вермахта рвутся в прокуроры и судьи! И, добавлю, маршируют по Красной площади.
    Последний раз редактировалось Москвич; 11.05.2010 в 15:33.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В войне на стороне вермахта, кроме добровольцев россыпью участвовали сфоримрованные на территории Франции : 638-й пехотный полк, штурмовая бригада и дивизия СС "Шарлемань" 373-й пехотный батальон (валлонский) - 5-я штурмовая бригада СС/28-я дивизия СС "Валлония" 6-я штурмовая бригада СС "Лангемарк" / 27-я дивизия СС "Лангемарк" еще батальона «Wlaamse Wacht», превращённое впоследствии во Фламандскую зенитную бригаду
    Сходу:
    "Валлония" - даже из названия очевидно - бельгийское формирование. Французов и испанцев там было немного, основной контингент - бельгийцы валлонского розлива.
    Какое отношение к французам имеют фламандские "Лангемарк" и «Wlaamse Wacht» тоже покрыто мраком тайны.
    Остаётся только дивизия "Карла Великого" или "Шарлемань", ставшая дивизией только 10 февраля 1945 года.
    И это, как Вы заметили, только СС!
    Мы заметили. Вообще-то вроде бы, если государство формально не участвовало в войне на стороне Германии, его части не имели права воевать вместе с Вермахтом.
    С другой стороны в Вермахт могли призываться только граждане Германии. Для добровольцев других стран оставалась лазейка в виде формирований СС, где такого лимита не было.
    Всего за время войны в плен к Красной армии поппало 23 с лишним тысячи французов.
    Только РОА насчитывала до 124.000 человек.
    Ещё:
    - 1-я Русская национальная армия - дивизия "Руссланд" 10.000
    - Русская Освободительная народная армия (РОНА) до 20.000 в "Локотской республике" впоследствие штурмовая бригада СС "Рона"
    - 15-й казачий кавкорпус СС - 45.000
    Также приплюсуем формируемые из эмигрантов Русский ккорпус 17.000 и добровольческий полк СС "Варяг" 2.500, воевавшие против Тито в Югославии.

Дают основания эти цифры говорить, что русским не место на параде Победы? Дескать
    Потомки легионеров СС и «добровольных помощников» вермахта ... маршируют по Красной площади
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    "Валлония" - даже из названия очевидно - бельгийское формирование.
    Вы видимо никогда не были ни во Франции, ни в Бельггии
    С другой стороны в Вермахт могли призываться только граждане Германии. Для добровольцев других стран оставалась лазейка в виде формирований СС, где такого лимита не было
    Ах, они бедные! Надо начинать платить компенсации 23 тысячам семей французских военнопленных за страдания от кровавого сталинского режима
    Только РОА насчитывала до 124.000 человек.
    И что, это я под власовским триколором, как барин в кресле развалясь, чиста конкретно, парад принимаю?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    1074

Вы видимо никогда не были ни во Франции, ни в Бельггии
    Я также не был в Антарктиде и на Северном полюсе. Что не мешает мне не путать прописку пингвинов и белых медведей.
    28. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division Wallonien was formed when 5. SS-Freiwilligen-Sturmbrigade Wallonien was upgraded to a division. It consited of mainly Belgian volunteers but also some French and Spanish.
    http://www.axishistory.com/index.php?id=1908
    Опять у Вас незадача, как с цифирками в 20.000 французов, погибших в WWII.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права