Показано с 1 по 33 из 1041

Тема: Медведев припечатал Сталина

Древовидный режим

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Продолжим знакомится с ПАСЕ, котрому подыгрывает власть (Обращусь сюда, лучше мне не ообощить http://www.edinros.ru/1237456308/com...?2000/205360p3 )?
    Добровольно в вермахт и СС вступили более 800 тысяч человек из различных стран Европы. Стоит перечислить добровольческие формирования в составе вермахта и войск СС: 369-я хорватская пехотная дивизия; 373-я хорватская пехотная дивизия; 392-я хорватская пехотная дивизия; 5-я танковая дивизия СС «Викинг» (комплектовалась выходцами из северных германских народностей (скандинавов) и имперских немцев); 7-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Принц Евгений» (комплектовалась добровольцами – этническими немцами Боснии и Герцеговины, Сербии, Словении и Македонии); 8-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Флориан Гейер» (комплектовалась фольксдойче – этническими немцами из Венгрии, венгерскими и хорватскими нацистами); 11-я добровольческая моторизованная (танково-гренадерская) дивизия СС «Нордланд» (комплектовалась нацистами – добровольцами из Дании, Швеции и Норвегии); 13-я добровольческая дивизия СС «Ханджар» – хорватская №1 (комплек- товалась хорватскими нацистами и боснийскими мусульманами); 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина» (комплектова- лась личным составом ОУН-УПА); 15-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №1); 19-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №2); 20-я добровольческая пехотная дивизия СС (эстонская); 21-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Скандербег» (ал- банская); 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (ком- плектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 23-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Кама» (хорватская №2); 23-я танково-гренадерская дивизия СС «Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами); 25-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Гуньяди» (комплекто- валась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 26-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Хунгария» (комплектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (комплек- товалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (комплектовалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 31-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Богемия и Моравия» (добровольцы-фольксдойче из Чехии); 33-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (комплектовалась французскими добровольцами-нацистами); 34-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Ландштурм Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами). Итак, только в войсках СС насчитывалось 20 ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ (!!!) дивизий, комплектовавшихся выходцами из европейских стран. Причем приток добровольцев в эти соединения продолжался вплоть до последних дней Третьего рейха! Вот как яро жаждали «цивилизованные» европейцы оказать содействие в установлении нацистского нового порядка! И это еще не все! В 1939 – 1945 гг. около 1 500 000 человек со всей Европы (без учета граждан СССР) вступили в вермахт в качестве «добровольных помощников» – Hilfswillige («хиви», Hiwi). На «добровольных помощниках» следует остановиться особо. Эти «помощники» набирались по всем странам Европы и оккупированной части СССР. И хотя большую часть Hiwi составлял обслуживающий персонал тыловых структур и комендатур вермахта на оккупированных территориях, значитель- ная их часть входила непосредственно в состав боевых частей и соединений. Не случайно только военнопленными в СССР оказались 464 147 выходцев из стран Западной, Центральной и Восточной Европы – по большей части из числа «добровольных помощников». Документы Третьего рейха свидетельствуют, что после нападения на СССР в Западной Европе и многих европейских колониях началась просто антисоветская истерия. На оккупированных территориях Западной Европы – в Бенилюксе, во Франции, в Дании, в Норвегии – сотни тысяч человек осаждали немецкие комендатуры с просьбами разрешить вступить в вермахт и отправиться воевать против СССР. Аналогичная картина была и на территории подконтрольной режиму Виши в самой Франции и во французских колониях Северной и Западной Африки и Ближнего Востока. И лишь твердолобость и ослиное упрямство Гитлера, яро противившегося формированию боевых соединений из неарийцев, не позволили представителям «цивилизованных» стран Европы уже осенью 1941 г. оказаться на советско-германском фронте. А когда после Сталинградской катастрофы вермахта немцы открыли двери для выходцев из Западной Европы в вермахт и войска СС, энтузиазм у тех уже несколько угас. Но все равно, выше приведен перечень инонациональных дивизий вермахта и СС – это сотни тысяч военнослужащих, около ВОСЬМИСОТ ТЫСЯЧ человек! Что же мы имеем в сухом остатке? Европа безропотно, даже с упоением снабжала Третий рейх промышленной продукцией и продовольствием. Сотни тысяч добровольцев из Ев- ропы вступили в эсэсовские дивизии, миллионы служили «добровольными помощниками» в вермахте. Вплоть до конца 1943 – начала 1944 гг. движение Сопротивления в Западной Европе было представлено малочисленными группами коммунистов и социалистов, основная масса обывателей чувствовала себя очень комфортно. Только Югославия и Греция воевали с нацистами всерьез. Генерал де Голль и его «Свободная Франция» до середины 1943 г. числились и в самой Франции, и в ее колониях как мятежники и изменники. Численность «Свободной Франции» не превышала полубригады. Зато в африканских и азиатских колониях сотни тысяч французских солдат и офицеров безмятежно грелись на пляжах у моря и мечтали вступить в вермахт. Правда, когда стало ясно, что гитлеровцам однозначно приходит капут, французы быстренько примазались к союзникам. И вот теперь потомки тех, кто зверствовал на территории СССР и Югославии в составе дивизий СС, кто служил в вермахте как «добровольные помощники», кто лобзался в Мюнхене с Гитлером, пытаются напялить на себя судейскую мантию и предъявить счет стране, сломавшей хребет нацизму. Потомки легионеров СС и «добровольных помощников» вермахта рвутся в прокуроры и судьи! И, добавлю, маршируют по Красной площади.
    Последний раз редактировалось Москвич; 11.05.2010 в 15:33.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права