Признание-вещь как "полезная" (по-их мнению),так и опасная (по-моему мнению).
Поясню на примере послевоенной Германии (ФРГ).В 60-х годах по стране прокатилась волна процессов над "бывшими".В "Бывших" попала не только обслуга лагерей смерти,гестапо,но и часть солдат и офицеров сухопутных войск вермахта,ибо последние имели неосторожность присылать любительское фото,на которых они отпиливали голову словакам или рубили её топором в Прибалтике.Или вешали на Украине.
Сроки небольшие-до 10 лет,хотя были и пожизненные (эйнзацкоманды,лагеря смерти).
Так вот,в этом вопросе Германию никто в мире не мог учить!Мера наказания выбиралась в соответствии с законом и временем.
Я далек от мысли,что Яныку "хватит пороху" организовать хотя бы отдаленно напоминающие процессы.А вот если появится Кушнарев новый (а я верю,что он появится).И поедут "ветераны" в лагеря доживать свой век.С нашим судопроизводством-стопудово.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Есть такое дело ! Доводилось присутствовать на их разборках "кто из нас бандеристей". Не забываем действует принцип - "раз дают плюшки героям и это модно - я герой". Очень показательно "размножение" чернобыльцев - ликвидаторов...
А возрастной диапазон очень велик и критерии размыты. Ведь в принципе любой, кто был на ЗУ с тридцать девятого по ... конец пятидесятых, может предендовать на участие в парадах ветеранов "вызвольных змагань" и заказать себе в ателье любую форму.
Много трудностей испытывает комиссия горисполкома, которая дает справки "Участника...", либо "репрессированого". Кто был действительно выслан или осужден, члены их семей с документами из архивов. Кто просто рассказывает "а я исты носив та схрон рити допомогав".
Приносят всяческие подтверждения от многочисленных организаций.
Военкоматов то у них не было )))
Так что - ничего удивительного.
А ведь даже не только на ЗУ. Если в Краснодоне рассказывают, что "Молодая Гвардия" была ячейкой ОУН, а это потом ее уже к коммунистическому подполью за уши притянули...то путей размножения много.
Последний раз редактировалось Bond; 28.06.2010 в 03:09.
Андрей 1 (29.06.2010)
Популярность национализма вполне понятна... Переход туда сюда... Жёсткое неравенство среди населения. Когда поляки были с евреями вверхах. Этнические чистки немцев, поляков и Австровенгрии. Распад РИ. Давление на национальную идентификацию, и пропаганда. Война между коммунистической Россией и Польшей за ЗУ в том числе. Предательство Петлюры. И немцы которые предложили радикальный способ лечения. Освобождения от инакомыслия и создание ущемленными в правах малороссами(украинцами) национального гос-ва.
И коммунисты на самом деле тут дело десятое...