Вообще не так. Особенно позабавило место про какие то ништяки. Какие в сраку ништяки?? Себе на жизнь я заработаю сам, хоть с Россией, хоть без России. И в принципе как вчера, так и сегодня без ништяков, живу нормально. Забавно, слышать рассусоливания о ништяках из России. Русские не враги, потому что они это мы, а мы это они. Фигу в кармане держат, только кретины. А мы сразу бьем в морду, если что то не так)))). Мы считаем нас единым народом, и беларуссов кстати тоже(сторонников Беларуссии и союзников с ней, на Украине с каждым днем больше и больше). Нас задевает этот типа братский стёб, со стороны России, а вот от Белоруссов мы стёба не слышали, и нам это нравиться. Мы понимаем, что они нас как и мы их считаем/ют РАВНЫМИ(и с такими хочется иметь дело). Я за союз с Россией, но против поглощения Россией Украины, и ликвидации всего украинского. Ничего российского не вызывает у меня аллергии. НО меня бесит, когда у россиян аллергия на всё украинское. Продолжать можно долго, но это так суть на ходу изложил пару мыслей. И главное, мы не хотим и не будем в Российской империи. А вот если бы это была Русь(да ещё и Киевская)))), мы бы с радостью согласились. Кстати против названия Русь, даже многие нацики не возражают.
Bond (08.07.2010)
mar_iko (09.07.2010)
Согласен никакого. Но так ты же предлагаешь уничтожить всё, что сердцу дорого(не буквально конечно). Предлагаешь ликвидацию всего украинского в такой совместной стране. И как я могу пойти на это??? Вы почему то решили, что все должны думать и смотреть на вещи так как вы. Но ведь это же неправильно.
Не в том дело. Дело же в том, что существование единого государства невозможно при равноправном существовании "великороского, украинского, белорусского, казацкого и т.д.". Все перечисленное (и другое) должно смириться с уступкой "части себя" более общей сущности - общерусским ценностям. А общерусские ценности наиболее полно отражаются РФ. Поэтогму и достижение единства реально возможно только на базе РФ - при всех издержках.
Помнишь что Тарас Бульба говорил, когда его поляки сжигали?
Это первый камень преткновения)(м\б ошибка). То есть тебе ни от чего не прийдется отказаться, а мне от многого))) вторая проблема А я и не говорю, что на базе Украины(о нереальности столицы в Киеве сам понимаю). Я говорю о сохранении украинства.
Конечно помню. А вот и третья проблема. Для меня РФ не Русь. И русский царь не значит московский. Тарас Бульба персонаж конечно знатный, но у каждого должна быть своя точка зрения в том числе и у Гоголя.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
mar_iko (09.07.2010)
Очень много, но не большинство. Огромное кол-во людей, вообще против всяких соединений. Люди уже ассоциируют себя как украинцы. И вот такие фразы и настроенияпонимается как агрессивная и даже вражеская к нам.Просто работать на то, чтобы "Украины" было меньше - во всех смыслах.
mar_iko (09.07.2010)
Ну ничего страшного, человеческая психика - вещь гибкая. Лет 10 рассказать в телевизоре, что вы (употреблю данный термин в виду Вашей к нему симпатии) буряты, при поддержке пары Институтов Национальной Бурятской памяти, сделать акцент на геноцидах со стороны поляков и румын, вывести в фокус потери населения во время незалежности, соответствующие учебники истории - и будете бурятами, куда ж деваться.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Я не говорил об "Я зарабатываю", я имел ввиду заработки на уровне государств.
Грузины тоже очень храбрились, помнится
Потому что как субъекты большой политики вы с белорусами реально равные. Но, чтобы меряться письками с Россией, вам еще эту самую письку растить и растить.
Обязательная Мова, 140 000 лет, укро-история, УПА, хероям сала, и т.п.?
См. выше, что вызывает у нас аллергию. Да нет, уже не аллергию, уже просто агрессию.
И как это соотносится желание быть в союзе с Россией?
ГггК вопросу о ништяках!! Читаем начало поста:
Бред, при чем здесь это. Я и сам против обязательной Мови, но я за то, что что бы она была и преподавалась в школах. 140000 лет -даже у нас всерьез не воспринимается(только нацики м\б ведутся и то далеко не все, реально маленькая кучка). Я говорю о других вещах, к примеру флаг, столица, даже герб, Мова на телевидении(процентов 50 вещания), ну и т.д. Плюс не хочется, что бы за меня всё решали в Москве. Остальные пнкты не комментирую ибо как пункты так и комментарии будут не серьезными.
ГггК вопросу о ништяках!! Читаем начало поста: [/QUOTE]
Ах так вот, что подразумевается под ништякамиА я дурень думал, это что то такое, способное улучшить мою жизнь. По типу ворованного газа(за который моя семья почему то всегда платила по тарифу). Это не ништяк, это разумная позиция, которая с моей точки зрения, встретит поддержку в большинстве Украины.
Интересно, что практически все предложенное было на Украине в советские времена. Мова изучалась в школах наряду с русским, на мове было много (не знаю насчет 50%, но релаьно много) теле- и радиопрограмм, издавалась масса газет и журналов, в книжных магазинах было гораздо сложнее купить книгу на русском, чем на украинском, названия улиц в тех городах, где я неоднократно бывал (Киев, Харьков, Кировоград, Запорожье, Днепропертровск) были двуязычными (обычно крупно по-украински и помельче по-русски, но где-то видел и наоборот), у УССР был свой флаг, своя столица, из Москвы диктовались только общесоюзные вещи, уровень жизни в УССР был выше, кое в чем существенно выше, чем в большинстве регионов РСФСР...
Получается, что Вам как раз и следует бороться за восстановление того, что было в СССР?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Bond (08.07.2010), Cat36 (09.07.2010), Дохляк (08.07.2010), Янус Полуэктович (08.07.2010)
mar_iko (09.07.2010)
Только заметил. По существу, речь идет не о властях, а о простых людях, ну вот тут некоторые форумчане наезжают, стебутся. А по сути к каждому один вопрос:"Кто ты такой??? Что бы мне что то рассказывать вот так покровительственно, с позиций представителя чего то более великого. Ну что ты из себя представляешь???" По сути такой же человек как и я, такой же заложник чьих то интересов, с теми же проблемами(не считая надуманных). Речь идет о взаимоуважении народов, то есть об отношениях между простыми людьми, а не правительственными учреждениями.
"А потраxаться не завернуть? " (c)
Киевская Русь - это даже уже не позавчерашний день.
В настоящее время я не вижу в Киеве сил, которые могут кого-то вокруг чего-то объединить.
Вам бы в Раде перестать потасовки устраивать...
Собиратели земель руссскиx:empathy3:
Для того, чтобы что-то собрать, нужно:
1.Сила военная
2.Деньги
3.Идеология.
Что из этого у вас есть?Правильно - ничего...
И еще.
Есть мнение, что даже и Союза восстановить не удастся в первоначальном виде.
Посмотрите, как тяжко это выxодит с Белоруссией.
Постоянно споры из-за ввоза автомобилей, пошлина на нефть и пр.
У власти в России сейчас прагматики , которые ,в отличие от большевиков в 1922 м году (для имеющиx образование - укрошкола говорю - это год создания СССР) не станут поступаться сегодняшними реальными доxодами ради завтрашниx выгод .
Поэтому и на реальное равноправие тоже не стоит рассчитывать.
Ваш пассаж про "не xочу, чтобы за меня решали в Москве" - смешон и жалок.
Судьба Украины начиная с 14 в как правило решалась ЗА пределами Украины.
Это - просто исторический факт , не более того.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
griff80 (09.07.2010), Johnch (09.07.2010), Mariner (09.07.2010), mar_iko (09.07.2010), Misantrop (09.07.2010), SherXan (09.07.2010), Вован Донецкий (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010)