Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 385

Тема: О воссоединении

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Согласен, но ты же не хочешь признавать то, что существует у нас. Мне например ничего русского и российского не чуждо. А вот тебе "моё" чуждо. Я тебе ничего не навязываю, но и ничего не лишаю. А вот ты пытаешься меня лишить кое чего. Потому и существует такая калька. И использую я её, что бы ты меня понял.
    Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет. Те фороумчане, которые обвиняют Вас в непонимании ситуации, вовсе не собираются уничтожать все украинское, просто насильственная украинизация последних двух десятилетий, насаждение враждебности ко всему русскому и русскоязычному на Украине всех их достало. Учтите, кстати, что часть наших камрадов, так же, как и Вы, украинцы, другая часть - живущие на Украине люди с украинскими паспортами, третья - украинцы, живущие в РФ (и не только РФ, здесь есть люди из самых разных стран, далеко не только постсоветских), четвертая часть - те, у кого на Украине живут родные или близкие друзья, пятая - те, кому просто небезразлична судьба ни Украины, ни России. И те споры, которые Вы с ними ведете, тоже не впервые появились на нашем форуме: почитайте старые ветки, за полтора года существования Богдана было много "утрясаний" тех же вопросов, причем очень подробных, так что высказываемые Вам мысли обсуждены с самых разных сторон, и не единожды, да и вновь приходящие нередко приходят с подобными Вашим мыслями. Кстати, среди последних очень часто оказываются как раз свидомые (в том самом определении, которое я цитировал) - отсюда некоторое недоверие к Вашим намерениям. Как мне кажется, большинство Ваших оппонентов считают Вас в значительной мере зомбированным тенденциозным школьным курсом (здесь довольно подробно анализировались учебники, по которым учат в школах Украины, в том числе русских школах, направленность курса обучения, количество часов на те или иные дисциплины и т.д. Трудно поверить, чтобы все это не сказалось, хотя бы отчасти, на мозгах даже вполне приличных школьников (и студентов тоже). А некоторые Ваши высказывания эти предположения подтверждают. А камрады у нас резкие, могут в пылу дискуссии и потрепать немножзко, особенно если им дают для этого достаточные поводы.Так что лучше бы Вам все-таки отставить в сторону обиды, что Вас "не так" приняли, покопаться в старых ветках - там Вы можете найти очень много интересного для себя. Как писал Бабель: "Холоднокровней, Маня, вы не на работе!"
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Banderos (09.07.2010), griff80 (09.07.2010), Вован Донецкий (09.07.2010), Дохляк (12.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Да флаг жовто-блакытный паренек очень любит.
    Брррррр.....я вспомнил севастопольского хедлайнера анально-нетрадиционного мейнстрима по фамилии Белоцерковец.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    в чем претензия -то?
    Ясно.
    Можно выпустить для любителей мааааленькие такие полотнища.
    Размером с носовой платок и соответствующим назначением.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    были и остались украинцами. И язык, и обычаи. Еще при царе туда перебирались целыми селами. И никто их не гнобил и не притеснял, хоть и столица у них - в Москве. Даже если брать территорию нынешней Украины (не трогая всего остального), постарайся представить, ЧЕГО тебя лишили...
    Сейчас власти с гордостью заявляют, что "нас 42 миллиона"
    Хорошее сообщение, кстати первое от тебя в мой адрес. Маленькая поправка не 42(а заявляют будто 45, ...).Я представляю ЧЕГО нас тут лишили. И в принципе всё это, что ты написал(очень грамотно), я знал( приходилось общаться с коммунистами и не раз). Согласен со всем сказанным, и готов подписаться под каждым словом. Но вот по поводу танков. Если они въедут законно, с одобрения украинских властей, пусть дислоцируются(об этом я уже говорил), а вот если незаконно, так сказать силой, против воли украинских властей, тогда извините(вот такой я законопослушный). Ну я то понимаю, что силовой вариант не реален, потому и написал, что пример с вторжением, был моделированием ситуации, что бы показать абсурдность этого вторжения. Не более.

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Что у Вас такого ,на что может покушаться Россия?

При ССССР на Украине издавалось больше книг на украинском языке, чем иx издается сейчас.украинский - преподавался в большинстве областей.

в чем претензия -то?
    К СССР никаких и никогда не было.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

А вот мне чего то захотелось Дни Турбиных посмотреть и Старую Крепость ещё раз, особенно отдельные эпизоды. Навеяло... Сегодня посмотрю.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    185

Хорошее сообщение, кстати первое от тебя в мой адрес.
    Валера, тебя похвалили. Жизнь удалась.
    Если они въедут законно, с одобрения украинских властей, пусть дислоцируются(об этом я уже говорил), а вот если незаконно, так сказать силой, против воли украинских властей, тогда извините(вот такой я законопослушный).
    Шедеврально.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Всё верно, только ты говоришь о неприемлимости равноправия. То есть формулировки равный с равным у тебя вызывают ироническийй смех.
    Естественно. Хотя бы потому, что как бы ни был велик украинский народ (не будем сейчас этого касаться), но он - один. А в России таких (а то и больших) народов - не один десяток (в том числе - и украинцев как бы не столько же, сколько на Украине). Так за какие великие достижения Украине такие преференции? За то, что за неполное двадцатилетие умудрились прожрать то, что их предки собирали веками?

Вес репутации
    185

И в принципе всё это, что ты написал(очень грамотно), я знал( приходилось общаться с коммунистами и не раз).
    Видать, одни коммунисты на Украине вменяемые остались.
    За то, что за неполное двадцатилетие умудрились прожрать то, что их предки собирали веками?
    "...и це новый свитовый рекорд!" (95-квартал)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Если они въедут законно, с одобрения украинских властей,
    Да никогда этого не будет. Посмотри на Тюлю, она сама способна оторваться от кормушки? Да ее за ноги не оттянешь. И Янук ничем не лучше. НЕТ сейчас здесь таких сил в политикуме, кто способен пойти на объединение. Просто потому, что за эти годы на верх всплыло одно дерьмо. А насчет коммунистов, так я свой партбилет и не выбрасывал (хоть и не желаю иметь с нынешними ничего общего) Просто потому, что там собрались одни неудачники, просравшие страну, так и не сделав из этого никаких выводов

12. 7 Сказали спасибо Misantrop:

glava (09.07.2010), SherXan (09.07.2010), Дохляк (12.07.2010), Егорий (09.07.2010), Приазовец_ (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет.
    Вернуть равновесие, таким какое оно было раньше неудастся, без разжигания жестких конфликтов. Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
    Те фороумчане, которые обвиняют Вас в непонимании ситуации, вовсе не собираются уничтожать все украинское,
    Судя по постам некоторых форумчан, мнение сложилось обратное, хотя я тоже могу делать неверные выводы.
    Как мне кажется, большинство Ваших оппонентов считают Вас в значительной мере зомбированным тенденциозным школьным курсом
    Они заблуждаются, и это является следствием их зазомбированости. .
    А камрады у нас резкие, могут в пылу дискуссии и потрепать немножзко, особенно если им дают для этого достаточные поводы.
    Да я и сам могу потрепать кого угодно. Старался не делать этого так как был один.
    Так что лучше бы Вам все-таки отставить в сторону обиды
    Обиды у меня нет и небыло. Скорее, просто не сразу поняли друг друга. Хотя некоторые и не поймут никогда.
    ---------------------
    Маленькое откровение. По сути, не считая влияния семьи, такую любовь к украинскому мне привила преподаватель русской литературы(да парадокс??). Она была ярой россиянкой. И каждый урок начинала с травли украинской литературы и доказывания её ничтожности. Можно представить, как это задевало ребенка, который считал украинскую литературу родной. Я терпел до тех пор пока она не начала высмеивать произведение Панаса Мирного "Хіба ревуть воли як ясла повні". Помню она говорила:"Ну разве может нормальный человек так назвать произведение". Короче я не выдержал и сказал:"Ты его читала"?? В общем разгорелся конфликт, родители в школу, я тоже палку перегнул, наговорил ей всё накипевшее. В итоге всё закончилось тем, что прав тот у кого больше прав, то есть она, ибо какие у школьника тогда были права?! И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов. И кстати я ей даже благодарен за такие уроки.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов.
    Два взаимоисключающих предложения.

15. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

SherXan (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Я терпел до тех пор пока она не начала высмеивать произведение Панаса Мирного "Хіба ревуть воли як ясла повні". Помню она говорила:"Ну разве может нормальный человек так назвать произведение". Короче я не выдержал и сказал:"Ты его читала"?? В общем разгорелся конфликт, родители в школу, я тоже палку перегнул, наговорил ей всё накипевшее. В итоге всё закончилось тем, что прав тот у кого больше прав, то есть она, ибо какие у школьника тогда были права?! И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов. И кстати я ей даже благодарен за такие уроки.
    Мальчиш-Кибальчиш практически.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Если они въедут законно, с одобрения украинских властей,
    Да никогда этого не будет. Посмотри на Тюлю, она сама способна оторваться от кормушки?
    У нас как бы единственным источником власти считается народ(по крайней мере на бумаге, а хотелось бы не только). Другой вариант-референдум. Если большинство населения Украины "За", я возражать против русских танков(в том числе Харьковских), не буду. Для меня важно мнение народа.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

А по мне так естественная реакция...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

19. Сказали спасибо Cat36 :

Banderos (09.07.2010)

И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов.
    Никаких взаимоисключений. Либо ты неверно трактуешь понятие промывка мозгов или зомбирование, либо мы его трактуем по разному. Или тогда иначе. Значит ты с попытками реализации своей позиции занимаешься зомбированием или промывкой мозгов(т.к. она по сути преследовала те же цели, что и ты сделать Украину меньше во всех смыслах).

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Конечно естественная. Нечто подобное (как мне кажется) наблюдается в Крыму. С той лишь разницей, что там не говорят, мол Достоевский и Чехов сраные писаки, и не говорят, что дать название произведению "Идиот", мог только идиот. Кстати уверен, люди с такими взглядами имеются.

22. Сказали спасибо Banderos :

Cat36 (09.07.2010)

Вес репутации
    1146

Конечно естественная. Нечто подобное (как мне кажется) наблюдается в Крыму. С той лишь разницей, что там не говорят, мол Достоевский и Чехов сраные писаки, и не говорят, что дать название произведению "Идиот", мог только идиот. Кстати уверен, люди с такими взглядами имеются.
    якщоб вы зналы, панычи, що люды роблять уночи ©

24. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Ястребок (09.07.2010)

Тут как бы всё случилось не благодаря "зомбированию" и "промывке мозгов"(то есть результат обратный от ожидаемого), а вопреки. В какой то, извращенной форме тут и можно применить понятие "жертва"(пришел к такому выводу после некоторых раздумий), но однозначно не в прямом смысле. Но в таком случае слова
    Значит ты с попытками реализации своей позиции занимаешься зомбированием или промывкой мозгов(т.к. она по сути преследовала те же цели, что и ты сделать Украину меньше во всех смыслах).
    остаются в силе(во всяком случае для меня).

Вес репутации
    203

Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет.
    Вернуть равновесие, таким какое оно было раньше неудастся, без разжигания жестких конфликтов. Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
    Одно-единственное. Сроком одного поколения в демографии считается 25 лет, а "самостийная Украина" просуществовала 20. Это немало, но и не кардинально много. Примерно от 1/4 до 1/3 взрослого населения - это максимум, потому что часть этого поколения (пусть и не очень большая) получала в семьях противоядие от той гадости, которую вливали в уши учеников учителя, СМИ и прочее.
    А насчет учительницы русской литературы... ну дура она, хотя и действовала, скорее всего, в порыве злости на противоположный диктат сверху (мы здщесь не раз обсуждали те распоряжения, которые спускали в школы (и ВУЗы) из укронационалистического Минобразования и его служб. Скорее всего, Вы даже не в курсе этих распоряжений, а для учителя, преподающего русскую литературу и любящего ее - это как нож острый. Вот она и мстила, как умела. Глупо, на мой взгляд, но попробуйте понять и ее.
    Имхо, единственный вариант, на котором можно найти точку соприкосновения русских и украинцев без обиды для всех - это то самое равновесие, которое было в 1991-92 году. Все, что было на Украине позже - уже нарушение этого равновесия, а значит, с этим не согласится ни русская половина жителей Украины, ни те украинцы которые понимают, что мы один народ, а не два разных.
    Если для возврата к этому равновесию придется дать по мозгам тому "потерянному поколению", к которому принадлежите в том числе и Вы - что ж, это будет не самым негативным вариантом. Потому что другого варианта не примут те, о ком я выше написал - украинские русские и украинцы, которым по-настоящему близок вариант УССР как составной части СССР, а таких больше и они взрослее во всех смыслах.
    Под "дать по мозгам" я не имею в виду танки - это как раз самый крайний вариант, в нем слишком много негатива для всех. Я имею в виду идеологию, образование, экономику, политику и пр. в том же духе на достаточно протяженном временнОм отрезке. Думаю, что и Вы сдвинетесь со своей нынешней позиции по мере взросления.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

А насчет учительницы русской литературы... ну дура она, хотя и действовала, скорее всего, в порыве злости на противоположный диктат сверху (мы здщесь не раз обсуждали те распоряжения, которые спускали в школы (и ВУЗы) из укронационалистического Минобразования и его служб. Скорее всего, Вы даже не в курсе этих распоряжений, а для учителя, преподающего русскую литературу и любящего ее - это как нож острый. Вот она и мстила, как умела. Глупо, на мой взгляд, но попробуйте понять и ее.
    А чем плохо решение - "она срывала злость на нас, поэтому мы теперь эту злость перенаправим еще куда-то?"
    ИМХО, самый простой способ бороться с детскими травмами...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение

Вес репутации
    203

А чем плохо решение - "она срывала злость на нас, поэтому мы теперь эту злость перенаправим еще куда-то?"
    ИМХО, самый простой способ бороться с детскими травмами...
    И наносить новые травмы кому-то еще, кто в твоих травмах совершенно не виноват? Это невротический способ разрядки, и он никому не приносит настоящего облегчения.
    А.Н.Радищев

30. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

mar_iko (09.07.2010)

Вес репутации
    1146

И наносить новые травмы кому-то еще, кто в твоих травмах совершенно не виноват? Это невротический способ разрядки, и он никому не приносит настоящего облегчения.
    Я не знаю, как правильно "разряжаться", но жизненный опыт научил, что лучше не срываться, особенно на близких и любимых

32. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Cat36 (09.07.2010), Misantrop (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Я не знаю, как правильно "разряжаться", но жизненный опыт научил, что лучше не срываться, особенно на близких и любимых
    На близких и любимых - кто-то призывает?

Вес репутации
    1146

На близких и любимых - кто-то призывает?
    Нет. Опыт, сын ошибок трудных ©

Вес репутации
    194

Не зли других
    И сам не злись.
    Мы только гости
    в этом мире.
    И если что не так –
    Смирись.
    Будь поумнее, улыбнись
    Ведь в мире всё закономерно
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернется непременно
    Автор мне неизвестен.
    Моя разрядка:-перчатки и груша 80 кг. (на даче).
    Дома-гантели по 10 кг. и 100 приседаний с ударом на выходе.
    (Душ правда необходим).

36. 3 Сказали спасибо Мрачный:

Cat36 (09.07.2010), Вован Донецкий (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Юноша, Вы в своем уме? Что конкретно я конкретно у Вас хочу забрать?
    Да не вы конкретно, тут в смысле, что реализация вашей позиции, приведет к тому, что многое из того, что мне кажется привычным и естественным, и даже дорогим, просто будет ликвидировано.
    Например?

Интересно, кто его так научил про русские танки? Не первый раз сталкиваюсь. Киргизы зовут. Русские танки не едут. Приднестровцы зовут. Русские танки все не едут. С какой стати они должны оказаться в Кировограде, когда там живут не наши люди? Ну, или пока не наши люди.

39. Сказали спасибо PERM :

griff80 (09.07.2010)

А Ви таки точно украинец? Вопросом на вопрос отвечают люди несколько другой национальности. Впрочем Misantrop Вам уже ответил на Ваш вопрос. А насчет флага и герба, да ради бога, в России у всех республик и даже своих областей есть свои гербы и флаги, будет и у Украины в составе России. Да и язык никто запрещать не будет, в Татарстане не запрещают же татарский. Так в чем проблема?

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Интересно, кто его так научил про русские танки?
    Да никто не учил, взято из статьи с которой началась тема
    При этом механизм, как осуществить это присоединение, трезво объяснить радетели не могут, дескать, народы с радостью будут встречать российские танки.
    Я всего навсего объяснил, что не с радостью и не встречать. Ну и
    кто-то говорит, что надо просто высадить десант и ввести войска
    Всего навсего попытался объяснить, что это не вариант.
    С какой стати они должны оказаться в Кировограде, когда там живут не наши люди?
    Не должны, но только по другим причинам. И это ты мне тут пытался рассусоливать вот что
    Вот что не понравилось с ходу в Ваших сообщениях, так это то, что Вы проводите четкую линию. Вот это Мы. А вот это Они.
    . То есть ты мне пытался предъявить то, чем сам болеешь.
    Последний раз редактировалось Banderos; 09.07.2010 в 16:12.

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    А Ви таки точно украинец? Вопросом на вопрос отвечают люди несколько другой национальности
    Не сомневайтесь. Просто касательно Украины, намного проще перечислить то чего там нет, чем то, что в ней имеется.(я например воспринял буквально когда вы сказали, там ничего нет, кроме- и два пункта и оба пока ещё). Теперь я понимаю, что речь скорее всего шла о, так сказать политическом весе(капитале м\б).
    Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    А насчет флага и герба, да ради бога, в России у всех республик и даже своих областей есть свои гербы и флаги, будет и у Украины в составе России. Да и язык никто запрещать не будет, в Татарстане не запрещают же татарский. Так в чем проблема?
    Когда разговор строится так, проблем нет. А когда говорится по типу:"Не флаг, а гнусная тряпка, выкинуть, ну и т.д.", или "Сделать носовой платок, что бы сопли туда шмаркать". Тут уж извините, проблемы возникают. Да и вообще тут кто то написал о самолюбии малороссов, так вот, подсознательно всё равно идёт стремление к большей самостоятельности чему Татарстана. Но это в принципе такое не столь существенное, как бы можно закрыть глаза.

Не бросается в глаза. И когда оное понятие между нами имело место?
    Это в смысле о местоимении?? Трудно преодолеть барьер, мне вообще немного чуждо Online общение. И как бы я то понимаю, что сидят люди, но воспринимаю их как строчки на экране. Этот барьер потихоньку исчезает. А вообще я эти процессы не очень контролирую, то есть "ВЫ", "ТЫ" в Online как то само идет. Ну в общем тут критика принимается, буду впредь к вам на "вы"

Ну если ирония не распозналась...можно пару примеров в истории, когда народ поголовно менял свое название и по каким причинам?
    Не распозналась. Я всемирную историю пока ещё знаю плохо(начал учить относительно недавно и то пока не серьезно), потому то и написал :"Не спорю". Кстати если будет ответ, возможно и вспомнится. Ну вот отталкиваясь не от знаний, а от личных наблюдений, и учитывая то, что это была ирония, в голову приходит мысль о евреях. Не знаю насчет поголовно, но еврея который кричал я русский, а потом резко уехал в Израиль, я знавал. Теперь он еврей. Хотя он им и раньше был, только скрывал. В общем не знаю.

А то что будет?
    Да не не пугайтесь. Ничего не будет. Я отпускаю вам сей грех)).
    Ничего не понял, признаюсь. То есть, привел Вас отец к деду и сказал - гляди, сынку, дед - наш - украинец. Дед патриархально кивнул, отчего получился вывод и о украинскости прадедушки. Так?
    Отец в смысле дедов, мне прадед. А мой отец русский, он тут вообще не причем. Дед рассказывал за прадеда. Кстати мой дед, несмотря на то, что украинец, был и есть на 100% советский человек и исправно голосует за коммунистов(коммунистом родился-коммунистом умру, а в партии кстати никогда и не был). Ну по поводу того, что все русские у него, я тоже говорил. Но вот даже несмотря на это, он всё равно украинец!!! Вот так. И отец у него был таким же(с его слов конечно, но он никогда не врет, потому ему я верю).

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права