Сергей! Ты это... гм... не так меня понял. Дело вовсе не в прихожанах. Дело в том, что различные конфессии и секты оказывают серьёзное влияние на общество. В том числе и политическое, а не только исключительно религиозное.
Сергей! Ты это... гм... не так меня понял. Дело вовсе не в прихожанах. Дело в том, что различные конфессии и секты оказывают серьёзное влияние на общество. В том числе и политическое, а не только исключительно религиозное.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
И сейчас оказывают. Просто сейчас бОльшее значение получили другие секты. В том числе и заведомо "политизированные" - почитайте тему сначала, то же самое "неоязычество" стало весьма активно использоваться "деструктивными" националистами. В 90-е был наплыв всяких христианских и псевдохристианских проповедников-"харизматиков" и прочих "западных" сект вроде мунитов, сайентологов и т.п., сейчас больше разного рода "эзотериков" и "неоязычников", причем доморощенных - и активно ищущих споносоров в обмен на поддержку.На религиозные лохотроны вроде "Белого братства" народ ведется меньше, все ж таки прививку получил - а вот насчет "тайных знаний", "возрождения истинной духовности" и т.п. все по-прежнему и даже хуже. Эвон, в соседней теме Хомякова обсуждали - тоже ведь "гордый язычник"...
А под всем этим - та же "антисистемность", то есть антигосударственность. С активной вербовкой (особенно молодежи в крупных городах), попытками раскола общества и прочей деятельностью, напрямую касающейся политики.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
хм, я помню, в девяностые они все вместе стартовали, вся волна нью-эйджа "и около", от умеренных, до окончательно йобнутых. все, кто там накопился, пока в СССР было принято ограничивать прорывы бессознательного в массовый доступ.потом постепенно наиболее жирных повыбили. осталась шушера, не особо интересная. язычники в том числе. поскольку с организацией у детей природы всегда было слабовато. в общем, мне кажется, говорить, что они сейчас выплыли, не совсем то, просто раньше не видать было из-за широких плеч деятелей побойчее. а книжки ихние я еще в те годы видел. вообще как-то не заметил, чтобы что-то новое за это время вылупилось. в плане новых идей, конечно, не в плане новых харь.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое