России повезло, она избавилась от своих нахрен не нужных республик. Теперь там есть и хлеб и колбаса. Причем без талонов. ВГН России не нужна. И меня эта мысль ввергает в унынье
России повезло, она избавилась от своих нахрен не нужных республик. Теперь там есть и хлеб и колбаса. Причем без талонов. ВГН России не нужна. И меня эта мысль ввергает в унынье
Приазовец_ (09.08.2010)
Наверное государство Российская федерация?Сообщение от ;377179
Чечня и другие зверостаны по видимому нужнее. Скоро наши носатые друзья не на красной площади свои пляски устраивать будут, а в самом Кремле.
П.С. Чемберлен, я на киевфоруме вроде про это уже писал. Если хочешь еще раз повторю. Главное не гражданство - главное нация. И то, что одна часть русской нации проживает на оккупированых территориях враждебным всему русскому государством - это в первую очередь трагедия для России, а не для украины. Еще лет 20 - когда подростет поколение которое только сейчас пошло в школу и русские города Харьков, Донецк, Луганск замовкают на мове и станут аналогами Львова с тернополем. Лично мне не нравится это.
BWolF (09.08.2010), Приазовец_ (09.08.2010)
Я вот кстати теоретически соглашусь. Но весь вопрос в практической реализации. Дьявол в деталях. А славянской нации - нет такой, увы. Да и даже Славянское единство - вещь та еще, зыбкая шо песдец. Поэтому надо давить на то, что вечно - на колбасу. Увы и ах, но скорее всего нашим блудным братьям таки придется пройти терапию голодом и хаосом, иначе мозги не прочистятся.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ну на смерть русских людей всегда всем было плевать. И "просвещенному эльфийскому западу" и правительству РФ и самим русским.Сообщение от ;377190
Так, что если в ВГН от голода и бесспорядков помрет несколько миллионов русских "чтобы мозги прочистились" никто этому не огорчится.
Приазовец_ (09.08.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ur (09.08.2010)
Да. Дорого (в широком смысле, а не денег), но быстрей. Но судя по всему мы таки пойдем по долгому пути.Сообщение от ;377190
РФ как страна никого не кидала, мы сами чуть не сдохли в 90-е. А в предательстве ЕБН и прочих, жаждущих урвать лишь себе и побольше есть даже позитивный момент - формирование слоя реваншистов и ресентементалистов, причем даже среди молодежи лет 18-20. Хотя их там и немного, но они взрослеют и меняют взгляды.И есть государство РФ которое кинуло миллионы русских людей в разных республиках в том числе и в Украине.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
San4es60 (09.08.2010)
Фишка в том, что граждане РФ по моим наблюдениям как-то странно относятся к украине. В соседних ветках пишут о том, что укры сволочи лезут в нато и прочие гейросоюзы, а в других те же самые люди пишут, что нахер нам нужны эти голодранцы. Тогда мне вообще непонятна суть проблеммы? Если Украина нахер не нужна России- какие могут быть претензии относительно нато и всего прочего? И еще мне интересно почему жителей восточной части укрии тоже считают украинцами?
1. Беда в том, что происходит постоянная путаница между понятиями нация, народ, государство, правительство. Отождествляется нация и народ, государство и правительство, государство и нация, правительство и народ.
Это не только в России, но и на Украине.
Когда в России говорят, что укры лезут в нато, то под этим подразумевают Юща, юлю и галицийских голодранцев. И именно про Этих и пишут, что они нам нахрен не нужны...
Однако, изза смешения понятия народ и нация большим количеством населения воспринимается это как, то что граждане России чёго-то ребують от Украины, но чего сами не знают.
2. Жители восточной части Украины и Новороссии считаются украинцами, потому как они так же являются гражданами Украины.
3. Если разбираться с нацией и народом, то Россия и Укарина показыват нам яркий пример существенного различия этих понятий. Что россияне, что украинцы - пример несформировавшейся нации, т.к. живут в разных государствах. Но если в России существует различие межжду русскими и гражданами из других народов в названии (тататры, якуты, кумыки, мордва), то на Украине нет различия в наименовании укаринцев, как народа (что в действительности вопрос ещё открытый) и украинцев как граждан Украины.
Это как одинаковое наименование на европейских языках русских как народ и использование того-же слова для обозначения граждан России. Только на Украине это относится к украинцам.
4. Далее. На вопрос нужна ли Россия Украине или наоборот Украина России, можно отвечать тем путём которым пошёл автор. Но это путь более для уяснения детелей взаимоотношений сегодняшнего дня.
Ежели обратить взор к будущему, то по моему мнению такой вопрос излишен, ибо он с самого начала дифференцирует наши народы. С самого начала вводит разделение. Его использование это дистинкция, вредная и ненужная.
Нам надо исходить из факта единстав нашего как народа, как общности, как целостности и принадлежности нас к более широкой целостности - Русскому миру.
В таком подходе сама постановка проблеммы становится другой.
Не нужны ли мы друг другу, а как построить нашу несомненную, но пока более потенциальну, целостность - Русский мир и русский народ (великороссы, белороссы и малороссы) в актуальность и действенность, в мощный актор строительства будущего.
Славянской нации нет и не было никогда. Есть русская нация. И есть государство РФ которое кинуло миллионы русских людей в разных республиках в том числе и в Украине. В принципе в существующем положении вещей виноваты не столько граждане РФ или Украины сколько ЕБНь с его беловежскими корешами.
А терапию голодом и хаосом проходили в девяностых. И не только в укрии. Геноцид русских людей был почти во всех бывших республиках и правительство РФ даже не почесалось, чтобы как-то им помочь.
Ur (09.08.2010), Приазовец_ (09.08.2010)
Было такое. Поэтому и случилась внезапная передача власти не Немцову и не Кириенко. С тех пор становится полегче...
Сталинские темпы обеспечивались сталинскими же стимулами, не все ныне к ним готовы, так что движение идёт оптимально.
Не следует понимать Путина в отрыве от его "питерской" команды, а если точнее, то "имперской". Читай :
http://efedorov.ru/node/962
И это не только текст и бланки писем официальных. Это и движ.
Вы не договоритесь, а мы договоримся. Приобщайтесь. (Вперёд идет броня, пехоте следовать согласно БУ).А философствовать на эту тему можно сколько угодно долго - только пользы от этого не будет никакой и ни до какого конструктивного решения мы все равно не договоримся.
www.ur-2222.lj.ru
А давайте без перегибов и без поиска виноватых (кого угодно, только не себя). Государство РФ "кинуло" миллионы русских людей ничуть не больше, чем другие государства бывшего Союза и миилионы русских людей в них кинули РФ. Все хороши. И вина Кравчука или Шушкевича ничуть не меньше вины Ельцина. А терапия голодом и хаосом в 90-е в РФ была ничуть не меньшая. Бывал я в те времена на Украине, мог сравнивать. В какие-то периоды было практически одинаково - что в России, что на Украине, в какие-то на Украине хуже, потом опять почти сравнивались.
Полагаете, РФ обязана была заботиться о гражданах других государств в ущерб своим гражданам? Нет, я как раз считаю, что правильной (раз уж все с такой радостью от РФ разбежались) является стратегия: прежде всего забота о своих гражданах, следующим пунктом о тех зарубежных гражданах, которые хоть чем-то помогают России (поддерживая русскую культуру, воспитывая своих детей в духе любви к большой России, несмотря на противодействие местных гауляйтеров и т.д.)
Просто за то, что они русские... Знаете, заходит к нам иногда некий Вадим.О, представлявшийся как человек изначально русской культуры, и при этом явный свидомый, даже свою маленькую дочку мучающий мовой. Такие русские нам враги, имхо, и я не считаю, что Россия должна заботится о них только потому, что они по национальности русские.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
[QUOTE=Янус Полуэктович;377310]Мне понравилась ваша приписка в скобкахИнтересно на основании каких моих сообщении вы сделали такой вывод.
Вины за происходящее я с себя никакой не снимаю, но мера ответственности за происходящее в государстве простого гражданина и руководителя этого государства, согласитесь, несколько разная.
Сразу вспоминается фраза из к/ф Брат-2 "А где твоя Родина, сынок..." и далее по текту
О каких государствах идет речь? Какие из государств бывшего союза допускали геноцид представителей стержневой нации этого государства? Какие русские люди кинули государство РФ? Может те, которых в чечне резали? Или какие?
Я вроде и не отрицал вины Кравчука и шушкевича? Так и написал: Ебень с его беловежскими корефанами. Сейчас специально выделю эту фразу. Мне почему-то казалось, что необязательно перечислять этих мудаков поименно. И так вроде все понятно.
РФ должна была заботится о русских людях.
Кто разбежался? Те кто разбежались они не русские. Я говорил о многомиллионных русских диаспорах компактно проживающих на территориях бывших республик и на которых просто забили, а в отдельных республиках даже допустили геноцид русских.
В принципе после 20-летней промывки мозгов даже русский человек может начать ненавидеть все русское. Мне тоже приходилось видеть нескольких таких.
Но есть и обратная сторона медали и люди, которые живя в том же самом социокультурном и информационном пространстве не стали "украинцами".
Но кем вырастут их дети это очень большой вопрос.
Я так понял говоря "помогать" вы имеете ввиду только материальную сторону дела? В принципе большинство русских в украине в материальной помощи от государства РФ не нуждаются. Нужна поддержка идеологическая, политическая, культурная.
Я выделил Ваши слова, которые говорят, что Вы вините правительство РФ. Себя Вы вините, как следует из последнего абзаца, гораздо меньше. О чем я и написал.
Далее. Как Вы собираетесь определять, кто русские люди, а кто нет? Мордвин, живущий в Рязани - русский или нет? А мордвин, живущий в Харькове? Карел? Якут? Татарин? Еврей? Армянин? А если такие же карел, якут, татарин, еврей и армянин, окончив московские, питерские, новосибирские ВУЗы, в 70-е приехали из России на Украину работать на украинских предприятиях - о них правительство РФ обязано заботиться так же, как о приехавших точно так же на Украину русских? А как быть с теми, кто чувствует себя таким же русским человеком, но в паспорте у него написано "украинец", и отказываться от этой записи он не собирается, потому что украинцами считали себя его отец, мать, деды и бабки?
Это для начала. Все остальное из этого следует, поэтому я на остальное даже отвечать не стану, пока Вы не расскажете, как Вы собираетесь отделять волков от козлищ. Черепа будете мерить?
А насчет РФ скажу так: первой и главной обязанностью любого государства является защита своих граждан и забота о них. По крайней мере, это провозглашается. И только если после этого еще остаются возможности, можно посодействовать еще и разным диаспорам. Специально для Вас повторяю: только если.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Маразмом это выглядит, только если признать существование полностью отдельного "народа украины". Который в РФ чужой и туда просиццо.
Но ведь это не так, и говорят не "жителям РФ", а мыслят вслух о Родине. Своей. Большой, без граничек этих опереточных.
ЗЫ: как-то пафосно получилось, но пусть будет.
Со статёй по экономике я справился и сам. Остальные статьи, да, хотелось бы писать с учётом мнения камрадов. Но можно и без учёта мнения камрадов.
Вот к примеру "демография"...В целом кавказец-тюрк взрослеет раньше. И в 18 лет северянин ещё юноша, а в 18 тюрк уже мужчина физиологически, по суставам, мышцам, нервам. Значит ли это, что тюрки в армии будут успешней северян, если армия не станет призывной с 21 года, когда сравниваются южане и северяне? Или будем отрицать "неуставщину" вообще, как и превосходство 10-классников над 8-классниками физиологически и морально в поединках?
Украина ныне для России ничем не отличается юридически от Монголии или Казахстана...
Мы действительно таковы или мы русские и без переезда в РФ?
Вот о чём речь в целом. А не только о первом этапе - выгоде...
www.ur-2222.lj.ru
BWolF (09.08.2010)