Маразмом это выглядит, только если признать существование полностью отдельного "народа украины". Который в РФ чужой и туда просиццо.
Но ведь это не так, и говорят не "жителям РФ", а мыслят вслух о Родине. Своей. Большой, без граничек этих опереточных.
ЗЫ: как-то пафосно получилось, но пусть будет.
Со статёй по экономике я справился и сам. Остальные статьи, да, хотелось бы писать с учётом мнения камрадов. Но можно и без учёта мнения камрадов.
Вот к примеру "демография"...В целом кавказец-тюрк взрослеет раньше. И в 18 лет северянин ещё юноша, а в 18 тюрк уже мужчина физиологически, по суставам, мышцам, нервам. Значит ли это, что тюрки в армии будут успешней северян, если армия не станет призывной с 21 года, когда сравниваются южане и северяне? Или будем отрицать "неуставщину" вообще, как и превосходство 10-классников над 8-классниками физиологически и морально в поединках?
Украина ныне для России ничем не отличается юридически от Монголии или Казахстана...
Мы действительно таковы или мы русские и без переезда в РФ?
Вот о чём речь в целом. А не только о первом этапе - выгоде...
www.ur-2222.lj.ru
BWolF (09.08.2010)
Некорректное, ИМХО, "противопоставление" геополитических единиц социокультурной идентификации.
Варианты:
- русские как часть России в широком смысле
- русские как "соотечественники" ( статусно) для РФ
- русские как представители данной национальности на Украине
... можно ещё наковырять всяческих "смыслов". Отсюда и "плясать". Тогда и "юридические" отличия будут четче видны.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (09.08.2010)
Это только моя ИМХО, да. Точно также, как и для Украины Россия - соседская страна, как и другие ее окружающие. Кем себя при это считают жители Украины, это их дело, наверняка что там разброс мнений.Когда человек приезжает на ПМЖ в другую страну, он принимает законы той страны.Готовы ли жители Украины, если , допустим, хотят присоединения к России, принимать ее законы? И соответствующие обязанности? Я думаю, что тоже не будет полного согласия. Точно также в России, мнения будут разными.
Какие гонорары за все эти годы...?
Во-первых только трачу, во-вторых только свои, в-третьих вот какие у нас воздаяния ныне:
http://ur-2222.livejournal.com/4853.html
П.С. Это друг и соратник, ну и меня рикошетом тоже задевает.
www.ur-2222.lj.ru
Regel (09.08.2010)