Я имел ввиду что это ораганизации объединяющие именно нации, т.е. политические конструкты. Образования тесно привязанные к государству.
Не могут в Лиги наций и в ООН быть представлены курды - которых десятки миллионов, или многие народы Индии, т.к. они не нации, а народы!
А вот каки-нибудь сто человек Вануату вполне! Потому что это государство!
Но лига наций и ООН назвнаы не объединениями государств, в отличии от СНГ, а именно организациями объединяющими НАЦИИ! Т.к. по европейской традиции, а именно она сейчас домининрует в этой сфере деятельности, государство есть производная и представитель людей его образовавшего.
Назвать Себя Лигой Народов или как тут нектороые пытаются мне доказать, лигой Национальностей, нельзя, т.к. подаст ложные иллюзии всем представителям всех народов, не имеющих своего государвтва. А это гибель и ананрхия всей сегодняшней системы...
Потому и названы Организация Объединённых НАЦИЙ!
Т.е. организация представляющая нации (в которые в каждом государстве входят все народы населяющие контроллируемую им территорию и все люди имеющие соответствующее гражданство)!
И это принципиально!
Надеюсь что наконец донёс мысль о принципиальном и неустранимом отличии народа и нации!
Mariner (11.08.2010)
Добрый вечир, налывайтэ.
так об этом Вам и толкуют. Государства есть. А народы разные. Нация, как теперь Вы правильно заметили, имеет привязку к государству. А национальность к народу. А Вы смешали в кучу коней и людей и пытались доказать существование кентавров
так вот. Государство Украина есть. Нации пока нет. Национальность "украинец"- есть. И она является лишь одной из государствообразующих национальностей. наряду с, например, русскими. Поэтому говорить, что все жители Украины- украинцы- неправильно. А утверждать, что все россияне так считают... э... заблуждение![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (11.08.2010), Янус Полуэктович (11.08.2010)
meZon (11.08.2010), Янус Полуэктович (11.08.2010)
Galla (11.08.2010), Ky (11.08.2010), Янус Полуэктович (11.08.2010)
Чёто я попал в какое-то зазеркалье. Я пол дня говорю что нации это прямо связаны с государством, а со мной спарва спорят, а затем начинают гладить, что таки да нации связаны с государством?
Ау! Логика! Ты иде?
Национальность привязана к народу, тока в смысле государства. Это недонация!
О чем спор братья славяне?
О логике. О ней, родимой...
Насчет того, что нации связаны с государством - никто и не спорил. Спорили насчет Вашего тезиса о том, что "национальность - это недонация". Даже приводили определение национальности из юридического словаря. Определение, используемое в современном русском языке, вне зависимости от исторического происхождения термина.
Привести еще раз это определение? И для сравнения рядом - определения слов "народ" и "нация" из разных словарей великого и могучего русского языка?
Остается только вернуть Вам Ваши же слова:
Орфография и пунктуация сохранены в авторской редакции.Так что уж вы сами пожалуйста сперва усвойте тармины, а не валите гору того что занете по теме...
тогда легче и интересней отвечать и дискутировать...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.