Путаюсь я в названиях налогов, ну не бухгалтер ни разуMariner объяснил уже выше мои ошибки. Пыталась объяснить о разнице между прогрессивной и нынешней шкалой. И что мне важно то, что я на руки получаю после вычета налогов.
Да, еще про черное и белое. Считаю себя патриоткой - реалисткой - прагматисткой с кухонным политическим сознанием.Положительные изменения в стране замечаю и радуюсь им. Но, когда слова в телевизоре сильно расходятся с реальностью, а реальность эта, непосредственно, касается моего прайда, обидно становится
Поэтому детей учу надеяться на себя, а не на абстрактного дядю в телевизоре.
Все, я уже работаю, если что, до вечера, комрады.
Мысли ясно (с)
В налогообложении я точно - не специалист. Потому и пишу о данной проблеме в несколько ироническом стиле. Прошу всерьёз не воспринимать.
Но всё же... Я о том, что при введении прогрессивки станут страдать простые работяги. Может, всё дело, именно, в непродуманности этой шкалы? Я безоговорочно согласен, что если, к примеру, при доходе в 10 тыс. драть 13%, а с 11 тыс. уже 55% (как в Норвегии, да, Маринер?;-)) - рабочий люд сильно пострадает.
А если нижнюю планку, с которой начинается рост налоговых поборов, поднять, ну, до 500 тыс.? Сколько рабочих у нас в стране имеют такую зарплату? Подозреваю, что где-то в районе нуля. Зарплата в полмиллиона - это тяжкое бремя старшего и высшего менеджмента и бизнесменов. С голоду уж точно не помрут. Ну, снизятся доходы у куршавельских блядей - и хрен с ними. Зато повысится благосостояние западноукраинских девиц, исправно патрулирующих ночные улицы города-героя Москвы.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Видимо, в Америке сплошь наивные люди проживают. Вы уважаемый Танкист, это им расскажите. А заодно порасспросите - как там из этого положения выходят? Я бы Вам сам рассказал, да не в курсе. Думаю, налоговая полиция работает как следует. Недаром говорят, что самое страшное преступление в США - это неуплата налогов. На чём, в своё время, Аль Капоне даже погорел...
Р-р-р-аботать надо! (с) Налоговикам. А не взятки брать.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Не понял. Вы полагаете, что люди не скрывающие своих доходов и честно платящие налоги - это рабы? Добровольные? Американцы, т.е.? А несчастные олигархи отечественного пошиба - ярые сторонники плоской шкалы налогообложения - это пламенные борцы с рабством? Которых наивный до болезненности Елпидифор Дормидотович хочет подло закабалить и сделать рабами по принуждению?
гм...
ну давайте еще одну фразу, и завершим на этом.
Важно не то: платят или нет налоги. Важно почему.
Почему платят, и почему не платят.
Почему человек бросает бумажку куда попало, и также почему не делает этого.
Согласитесь, что мотивация различна и в данном случае определяющая.
Ну и резюме: если бросить бумажку мне не позволяет что-то внутреннее, пусть даже эстетическое - это одно. А если я боюсь наказания - раб.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
извините... но давайте я скажу свое "еби Вашу мать!", а дальше поговорим о налогах... Там еще на этаж выше нашелся(или нашлась) неебацца иканамист...
http://rian.ru/defense_safety/20100904/272229650.htmlМинобороны РФ запустит систему переподготовки офицеров
13:29 04/09/2010
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Минобороны РФ в ближайшее время запустит систему переподготовки офицеров, которая позволит несущему военную службу офицеру раз в три года обновлять знания, сообщила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" замначальника Главного управления кадров, начальник Пятого управления военного управления ведомства Тамара Фральцова.
"Министр обороны дал поручение проработать варианты создания системы переподготовки офицеров во время несения ими военной службы. Мы выстраиваем эту систему таким образом, чтобы молодой офицер, приступая к несению военной службы, не терял свои знания, а обновлял их раз в три года. Кроме того, мы предлагаем открытие специальных курсов, на которых офицер самостоятельно мог бы поддерживать свой уровень знаний", - рассказала она.
Фральцова добавила, что "система будет запущена в ближайшем будущем".
Касаясь темы изменений в системе военного образования, она отметила, что они связаны с изменением структуры вооруженных сил.
"Первое направление, по которому ведутся изменения, - оптимизация сети военных университетов в России. Идет сокращение вузов и организация межвидовых учебных заведений, в которых осваивается сразу несколько специальностей. Вторая тенденция - соединение военного образования и военной науки. Мы хотим, чтобы вуз имел научно-исследовательское подразделение. Третье направление реформ - повышение качества военного образования, как со стороны организации, так и со стороны содержания. К тому же мы не отказываемся от перехода к бакалавриату и магистратуре, которое приходит из гражданского образования", - рассказала Фральцова.
По ее словам, общие дисциплины, которые получают курсанты за первые два года обучения, должны быть объединены. Такое объединение курсантов разных видов войск - это и экономия, и оптимизация учебного процесса.
Сокращение количества военных вузов вызовет и сокращение профессорско-преподавательского состава, сказала Фральцова и отметила, что "это дает возможность отбирать лучшие кадры".
Она сообщила также, что в военных вузах смогут преподавать гражданские. "Министр обороны принял решение предоставлять военным вузам возможность брать специалистов высокого уровня из гражданских вузов", - сказала Фральцова.
По ее словам, также "развивается система переподготовки". "Мы даем возможность получить образование тем, кто увольняется. Центры переподготовки устроены в лучших вузах. Кроме этого созданы мобильные передвижные группы для переподготовки", - добавила Фральцова.
Ну, вот все и выяснилось, всё и ладненько. Просто даже замечательно. Ну, конечно, наши гражданские ВУЗы до сих пор не понимают, нахер нужна вся эта болонкская система с бакалаврами и магистрами, но - Ивропа, дык! Поворчат - и никуда не денутся...
Зато в армии - полный порядок. Как сказали, так и сделают. Бакалавр? - получи сержантские погоны. Магистр? - лейтенантские. Ну, можно младшего лейтенанта, а сразу две звездочки - только тем, кто в аспирантуру. Защитит диссер по строевой подготовке - будет старшим лейтенантом. Докторская по тактике - не меньше майора. С нетерпением жду появления член-корров Военной Академии Наук в области рукопашного боя.
И, разумеется, переподготовка каждые три года. А то ж без дела останутся доктора, профессора, медицинская сестра... Вот отучился магистр общевойсковых наук пять лет, принял взвод, три года покомандовал, только-только въехал, как оно и что на практике, а не в теории, и тут ему бац! - ээээ, пацан, да ты всё забыл, чему тебя учили! Ну-ка, давай, тебе сейчас профессор из "эконома" объяснит, что такое правильный менеджмент личного состава...Отучился, послужил, принял роту - и тут опять бац! Нееее, мужик, ты матчасть БМПшки забыл - вот ведь точно не вспомнишь, в каком порядке надо гайки на блоке цилиндров закручивать, ась? Что?! Какой-такой зампотех, чего он знать должен?! Зампотеху твоему сейчас знания по сборке-разборке АК на время освежать будут, а ты давай, гайки крути...
И все это не было бы так смешно, а было бы и вовсе грустно, если бы не это все происходило не в российской армии, а в какой-нибудь другой, менее устойчивой к долбоебам на всех уровнях. Ну, а за нашу - честное слово, я спокоен. И раз в три года "пятерки" получат, и после приезда в часть дружно поржут - а потом будут дальше служить как положено. Ну, то есть, положив на все высоконаучные изыскания, кроме тех, которые пригодны для практического применения.
Собственно говоря, как оно и раньше было-то.Вот тут выше про отчеты вспоминали, про написанные не теми людьми инструкции... Насчет отчетов - еще в Российской империи господа офицеры овладевали тонким искусством написания документов хлюстом. Хоть одинарным, хоть двойным.
А насчет инструкций - ну, вот, например, разницу между использованием радиометра-рентгенметра ДП-5 (А, Б, В) по инструкции и как нас "старшие товарищи" учили - объяснить?
Причем на экзамене, перед комиссией, следовало отвечать по инструкции...
Короче, опять у нас просрали все полимеры. И хуй с ними... впрочем, нет, слово "хуй" у нас тоже отменяют... ну, в общем, нахрена нам те полимеры, если отродясь главная деталь из дерева делалась?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
дыкть
берите пример с авиации
каждый год ВЛЭК (у военных ВЛК), там и доктора и профессора и медицинская сестра и даже вахтеры с секретарями, все при деле
и проходить охуеешь, а не пройдешь-пилотское долой
не зря же говорят, что ВЛЭК могут НЕ пройти только две категории, мертвые и жадные![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Меня эта самая ВЛК в 9-м классе забраковала - не пустила заниматься в парашютную секцию, причем из-за очень давней травмы, последствия которой уже не ощущались (собственно, их и не было, как позже выяснило обследование), но которая числилась в школьной мед.карточке.
С тех пор отношение... гм... если честно - не-на-ви-жу!!!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Эвон чего творится-то - уже и денег на переезд морякам не дают...
http://www.vedomosti.ru/politics/new...et_v_peterburgРешение о переносе Главного штаба Военно-морского флота России в Санкт-Петербург отменено, сообщил сегодня высокопоставленный источник в Минобороны. «Принято решение не переносить штаб флота в Санкт-Петербург. Он остается в Москве», — сказал представитель ведомства.
Сам переезд тем не менее состоится, но в пределах столицы. «Обсуждается несколько вариантов: либо перенести его в здание Генштаба на улицу Знаменка или в здание Академии имени Фрунзе», — сказал источник.
Как не преминули упомянуть различные СМИ, на дверях Адмиралтейства уже успели повесить табличку Главкомата ВМФ Российской Федерации.
Главный штаб ВМФ хотели перенести на его историческое место — в здание Адмиралтейства на набережной Невы в Санкт-Петербурге — с 2007 г., когда этот вопрос поручил проработать министр обороны Анатолий Сердюков. Тогда стоимость мероприятия (включая строительство жилья) оценивалась в 26 млрд руб., писали «Ведомости». Инициативу подхватила «Единая Россия» в лице председателя Госдумы Бориса Грызлова, призвавшего укреплять статус города как морской столицы. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что давно мечтала о переезде штаба флота в город.
Против этого активно выступал бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский и многие офицеры ВМФ. В начале 2008 г. группа бывших главкомов ВМФ, их заместителей и командующих флотами написали письмо Путину, в котором они возражали против переезда. Они аргументировали это тем, что переезд обойдется не менее чем в 40-50 млрд руб., отнимет у флота средства на постройку кораблей и разрушит систему управления, в том числе стратегическими ядерными силами флота. В апреле 2008 года главком ВМФ Владимир Высоцкий сказал, что переезд переносится на неопределенный срок.
Комплекс Главного штаба ВМФ в самом центре Москвы — лакомый кусок недвижимости, напоминают эксперты: только земля под Главкоматом ВМФ (около 6 га) в 2008 г. стоила около $200 млн.
Если кто не понял - это был пост о неизбежности, неизменности и непобедимости Табуреткина, его команды и принимаемых ими решений.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
а чего бы их куда нить в Петропавловк не перевести или Северодвинск?
пора бы поближе к горячо любимому личному составу...... желательно в те же городки, где военные моряки живут
опять же, все выпады "либерастов" про арбатский военный округ в отношении флота станут несостоятельными......
да и строить там дешевле, еще и экономия получится![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Misantrop (05.09.2010)
Да нахрена нам вообще Главкомат флота? Нахрена нам вообще океанский флот?! Оставить прибрежный, передать под командование пехоты - пущай берега охраняют, все равно в море мы англосаксов не победим - чать, континентальная держава... Вона чего пишуть:
http://www.vz.ru/politics/2010/9/3/430040.htmlГлавное командование Военно-морского флота планируется преобразовать в один из департаментов Генштаба Вооруженных сил РФ, сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-АВН» высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ. «Оргштатные мероприятия по ликвидации Главкомата и созданию компактного департамента ВМФ предполагается завершить к 2012 году. Департамент будет размещен в здании на Фрунзенской набережной, где сейчас находится Главкомат Сухопутных войск», – сказал собеседник агентства.
«Преобразование Главкомата ВМФ в Департамент Генштаба позволяет без нанесения ущерба боеготовности и чрезмерных финансовых затрат решить вопрос перехода к современному управлению силами и средствами Военно-морского флота в новой структуре Вооруженных сил РФ», – отметил источник.
«В новых военных округах, на базе которых планируется создать четыре объединенных стратегических командования (ОСК), начался процесс формирования флотской составляющей. Так, в штабе Южного военного округа (ОСК «Юг») создается совершенно новая структура – военно-морское управление. Создаются флотские управления в Западном (ОСК «Запад») и Восточном (ОСК «Восток») военных округах», – сказал источник.
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, переезд структур ВМФ в здание на Фрунзенской набережной, как ожидается, начнется до конца года. «Таким образом, решение о переезде военно-морского командования из Москвы в Санкт-Петербург окончательно снято», – сказал источник.
Высокопоставленный военный источник еще 26 августа сообщил «Интерфаксу-АВН» о том, что перевод Главного штаба ВМФ в Петербург отменяется. «Сейчас основные усилия сосредоточены на радикальной оптимизации руководящих структур ВМФ, которая должна завершиться до конца года», – сказал тогда собеседник агентства.
Вместе с тем он отметил, что группа штабных офицеров, которая с начала года перебазировалась в Санкт-Петербург, останется в здании Адмиралтейства и будет функционировать как представительство ВМФ. Там же оборудован кабинет главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого.
Главный штаб ВМФ уже до конца этого года должен быть сокращен втрое, сообщил РИА «Новости» в пятницу высокопоставленный представитель российского военного ведомства. «Согласно директиве Минобороны, до конца года Главкомат ВМФ РФ должен быть сокращен в три раза», – сказал собеседник агентства.
В то же время он подчеркнул, что окончательное решение о сокращении численного состава Главного штаба ВМФ еще не принято. «Сейчас просчитывается окончательный вариант, который позволит командованию флота оптимально решать поставленные перед ним задачи», – сказал высокопоставленный представитель российского военного ведомства.
Вот так, и нефиг штабных плодить - сидят вон в Москве, а у них под носом их же склады горят и никто не тушит... Передать флоты по направлениям, по стратегическим командованиям - и дело с концом. Вот, например, из той же статьи (всю приводить не стал):
Понятное дело, кому ж еще передать управление Северным Флотом, как не генералам и офицерам из штаба Московского военного округа... Адмиралы вон засели в своем Североморске, их в Москве никто и не знает, а тут - все знакомые, все привычные, все свои...[В пятницу же стало известно, что Западный военный округ с дислокацией в Санкт-Петербурге окончательно сформировался и начал работу с 1 сентября. Остальные военные объединения начнут функционировать только в октябре. Такое сообщение сделал заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.
По его словам, в состав сформированного штаба включены органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов (МВО), Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО.
Большинство офицеров штаба МВО назначены на аналогичные должности как в новую структуру, так и в другие органы военного управления.
Впрочем, у нас еще не все возможности экономии и объединения сил используются. Вот, например, химвойска - ну нафига они нужны в армии-то? На случай ядерной войны? Так по ядерной-то войне и от химвойск, и от всех остальных через час только дым останется, и тот уже развеиваться будет... Поэтому - сократить. Всяческую дегазацию, химразведку и прочее отдать войскам МЧС - для ликвидации катастроф пригодится, тем более что катастрофы у нас случаются чаще, чем войны с применением ОМП. Огнеметчиков с их "Шмелями" и "Буратинами" - тоже раздать. Кого в пехоту, кого артиллеристам, кого и вовсе саперам - всякие "штурмовые группы" раньше были по их ведомству.
А впрочем... саперов тоже можно сократить. Сплошные "поля смерти" из мин и проволоки в условиях перспективной аэромобильной войны (да и возросших "противоминных" возможностей сухопутных войск) - бред, в случае чего - с разминированием справятся те же МЧСники. Как с пожарами - по мере возможности. Всякую же фортификацию, дороги, переправы и т.п. - делать силами гражданских организаций, по подрядам, контрактам и т.п.
Это ж просто-таки золотое дно: представляете, сколько можно наварить на строительстве одного только понтонного моста по расценкам за погонный метр бетонного?А надбавки за срочность?!
Да на одних только окопах и траншеях можно миллиарды сколотить: одни земляные работы по тыще рублей за куб, не меньше, да накинуть за твердый грунт, за опасные условия, плюс одежда крутостей элитными пиломатериалами или цветным бетоном с художественным оформлением в стиле "милитари", плюс каждой "ячейке" - персональный дизайн-проект с авторским сопровождением...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
не, не пригодится
там гораздо нужнее каены и ланд крузеры
а для исключительно мобильного, высокотехнологичного и оперативного управления войсками надо просто написать соответствующую программулину, поставить ее на любимый комп директора мебельного магазина и все
затраты копеечные и никаких тебе генштабов и прочих анахронизмов![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Нееее, ты не понял!Это при закупках за гос.счет нужны всякие лендлузеры, а если жопой дырки затыкать - тады ой, тады надо срочно чего-то достать и предъявить не только из широких штанин.
А тут - халява, сэр! Машинки всяческие даже не по остаточной стоимости, мужики при них обученные, которые при сокращении (за пару лет перед пенсией) на зарплату меньше пожарной вполне согласятся... Впрочем, нашенского добра там и так хватает, девать некуда. Вон, даже в саратовском музее на Соколовой горе родная химразведывательная БРДМка стоит не зелененькая с номером, а беленькая с полосками...
А если потом эту халяву да втихую распродавать вслед за рындами?
Они ж там будут все в шоколаде и кайенах, "с рук" БРДМка конверсионная (без башни, рации и кое-каких приборов) за поллимона рублей запросто уходит. Мелочь, конечно, двадцать копеек за старушку - но пять старушек уже рупь...
А наши лучшие в мире АРСы, "авторазливочные станции"? Это ж какая вещь, какая вещь... ну вот хотя бы пожарникам воду подвозить, а то Путина на самолете никак на всех не хватает.
Да и просто - комплект дегазации на них, мужикам штаны от Л-1 дать, чтобы меньше мокли при забрызгивании - и на обочины дорог: мобильная автомойка, хули там! Чистим-блистим-полируем, фирма гарантирует качество и скорость!
Ну, а ТМСки можно Лужкову подарить. Для уборки Триумфальной площади. Подогнал, ОМОН отвел, турбины развернул, запустил, водичку подал... всё, жоппозиция больше не беспокоит. И ни-ка-ких резиновых дубинок - просто площадь была закрыта для уборки, всех предупреждали, кто не спрятался - сам виноват, там больше полтыщи градусов на выходе, так хреначит, что на грузовиках брезент коробится, а если танк слишком близко проползет - краска с брони облазит.
И вдобавок - будет стоять сплошное облако, в котором журноламеры ничего не увидят, и такой грохот (МиГовская турбина, сам знаешь, чего там), что если кто чего вякнет... да какая уже, нахрен, разница, чего они там вякать будут!
А главное - почти никакого ущерба ни экологии (ну сколько там того выхлопа - за день машины больше навоняют), ни окружающим памятникам архитектуры. Даже дорожное покрытие не сильно пострадает, если до упора вниз не опускать.
Так что - ко всему надо подходить по-хозяйски и... это... инициативно. А то не получится из тебя хороший менеджер по продажам.
Разве что дизайнер.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну вот и пиздец флоту. Передадут его под командование " компетентным" хереналам, подлодки растащат по пехотным дивизиям...Про спасательные службы ВМФ даже и не спрашиваю, нахера они на суше? Ура эффективным менеджерам в коротких юбках! Видать, не зря издавна баба на борту была поганой приметой...
. Кстати, а какого хрена до сих пор космические войска по округам не раздали? Или у них в Москве крутой недвижимости нет, пока не интересно? Ну ничего, в Подмосковье земля тоже дорожает, скоро и их черед придет...
P.S. Кстати, если кто забыл. Перед самой войной немцы по примеру, подсмотренному на учениях РККА, начали формировать танковые ударные корпуса. А в СССР как раз танки из разогнанных корпусов пораздавали по пехотным дивизиям, для усиления. История имеет свойство повторяться...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Кстати, тут вопрос один возник... Если ТАКИЕ глобальные перестановки планировались, то на кой хрен пехотным генералам могли понадобиться французские вертолетоносцы? Или их заместительницы мебельмана под свои круизные яхты распланировали?
И еще. Раньше (когда при СССР было все плохо), ракетный крейсер после начала автономки и до ее окончания передавался под прямое подчинение Верховному Главнокомандующему. Даже Министр Обороны тут был не при делах. А теперь кто им рулить будет? Дежурный по штабу округа? А если у него "любимая" теща в Лондон к круиз поехала? А тут такой шанс...![]()
Ну, вообще-то нелады с АСС начались как бы даже раньше прихода Сердюкова, не говоря уж о его команде в юбках. Но - ладно, так уж и быть, согласен, всё зло - от баб.
В том числе и мы, мужики.![]()
В том числе и те самые хенералы (унд отмиралы), которые успешно прозвездили и армию, и флот уже к 2000-му году.
Напомнить, как в присутствии Главковерха РПКСН Северного Флота с двух попыток не смог ракету на образцово-показательных учениях запустить - и в каком году это было, и кто тогда был министр, и на каком борту были те бабы?![]()
Кстати, сейчас-то - пускают нормально, и не раз, и не два в год...
А главный объект - Байконур - он вообще в Казахстане, наши только арендуют и обслуживают, так что - не попилишь!Кстати, а какого хрена до сих пор космические войска по округам не раздали? Или у них в Москве крутой недвижимости нет, пока не интересно? Ну ничего, в Подмосковье земля тоже дорожает, скоро и их черед придет...![]()
Ничего, господин дважды ВВП уже ткнул пальцем, где будет новый космодром заложОн - это ж просто-таки новая олимпиада по возможностям, только и того, что не в Сочи!
Я могу даже рассказать, как действовали наши неразогнанные мехкорпуса (не ударные, но очень насыщенные танками - 20 штук их было, таких корпусов, к июню 1941-го) в самые первые дни войны, в Приграничном сражении. Как они в собственных мослах путались, как мотались туда-сюда, как вымотали ресурс, даже не вступив в бой... Я уж не говорю о том, что, в отличие от немецких, в этих корпусах было дохуя танков - и очень мало грузовиков, которые бы возили за танками горючее и запчасти.P.S. Кстати, если кто забыл. Перед самой войной немцы по примеру, подсмотренному на учениях РККА, начали формировать танковые ударные корпуса. А в СССР как раз танки из разогнанных корпусов пораздавали по пехотным дивизиям, для усиления. История имеет свойство повторяться...![]()
Фактически мехкорпус РККА в 1941 году был вдвое более "танковым", чем танковый у вермахта. Две танковые и одна мотострелковая дивизия - в общей сложности по штату 1031 танк, 268 БА и 358 арторудий, включая минометы. У немцев танков и штурмовых орудий в корпусе было по разным штатам от 360 до 500... зато у них мотопехота (панцергренадеры) ездили на БТРах - каковых в РККА вообще не было, мотострелки ездили на грузовиках.
Танковая дивизия вермахта штата 1941 года - это 160-221 танк (опять-таки формировались по-разному, по потребности и по возможности), 25 БА, 160 БТРов, 192 орудия (включая минометы) и 2915 автомобилей. Моторизованная - 54 танка, 14 "штурмовых орудий" (каковых у нас тоже не было...), 30 БА, 330 орудий и минометов, включая 42 зенитки, 3052 автомобиля, 1323 мотоцикла. Даже без всяких батальонов и батарей - в танковом корпусе (так же, как в нашем механизированном - 2 танковые дивизии и одна моторизованная; их моторизованные корпуса - одна тд и две пд) вдвое меньше танков, в четыре раза меньше броневиков... зато больше 300 БТРов, больше 500 стволов артиллерии (реально в корпусе могло быть до тысячи орудий, калибром до 240 мм включительно - одних только 210-мм мортир было 3 отдельных дивизиона, для придания каждой дивизии по одному...) и просто охереть сколько "автотранспортных средств".
Не в танках счастье, товарищ подводник, и даже не в их количестве.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Запускают крысу в штаны. А ракетам обеспечивают старт. И если привезли гнилье, то запустить его можно только с горки, хоть все командование вокруг собери. Ребятам еще спасибо надо сказать, что не угробились с Главковерхом вместе при этом старте. Или это у нас не принято? Вот если бы героически утонули - вот тогда бы был повод дружно скорбеть и ордена раздавать охапками...
А побольше кавалеристов надо было в руководство назначить (раз уж женщин тогда еще было не принято) Корпуса сами по себе мотались, от избытка детской непосредственности? Или им все же кто-то приказы отдавал? И комплектацию они, небось, тоже сами себе утверждали... Очередной, мля, гений-самородок, танки только на плакате видевший, откуда ему знать, что танку еще и горючее надо? А уж запчасти, так в кавалерийских корпусах, кроме подков и уздечек, никаких запчастей и не требовалось. И все это во вьюках возили, какие тут, нахрен, грузовики? Совсем эти танкисты зажрались, грузовики им подавай...Я могу даже рассказать, как действовали наши неразогнанные мехкорпуса
АСС задолго до Сердюкова успели даже кончиться... Потом, после гибели "Курска", вроде как спохватились. Как теперь становится понятно, запала хватило ненадолго...![]()
Ожидаемый ответ - для того, чтобы было под что мегабаксы пилить.
Вменяемый ответ - каждому ОСК по "Мистралю" для обеспечения десантных операций на приморских направлениях.
Правильный ответ - между прочим, кроме мебельмана и командующих округами у нас еще и Генштаб имеется, при котором теперь моряки департаментом будут... но, в сущности, главный военмор и до этого Начгенштаба ВС подчинялся - или я что-то путаю и флотом напрямую рулил Главковерх?
А стратегические ядерные силы, включая морские, округам и сейчас не подчиняются.И еще. Раньше (когда при СССР было все плохо), ракетный крейсер после начала автономки и до ее окончания передавался под прямое подчинение Верховному Главнокомандующему. Даже Министр Обороны тут был не при делах. А теперь кто им рулить будет? Дежурный по штабу округа? А если у него "любимая" теща в Лондон к круиз поехала? А тут такой шанс...![]()
Они напрямую на Генштаб выходят. И если вы там таки думали, что лично, например, товарищ Андропов из Кремля бдит за вашей подлодкой, прямо не отключаясь от "искусственной почки", так я, может быть, и разочарую: случись чего - команду вам отдавал бы не он, а генерал-опердежурный с КП (ЗКП) ГШ ВС СССР. Остальные все равно просто бы не успели - при тогдашнем-то подлетном времени "Першингов", 12 минут до Москвы, меньше 8 - после того, как ПВО их обнаружит и завопит тому же "оперу" о приходе БП... некогда там с докладами шустрить и будить сонного старичка, времени остается - только-только кнопки нажать.
Министр же обороны - как тогда был не при этих делах, так и сейчас.
Да, кстати, раз уж "сейчас"...
Кто-нибудь припомнит, чтобы министр всех табуреток где-то "светился" в "горячих точках", выскакивал посмотреть, где какое ЧП, и вообще демонстрировал служебное рвение за пределами МВО? Ну, разве что на очень больших и красивых учениях да еще в загранкомандировках.
Даже под 080808 перед камерами не мелькал, пока все не наладилось - за него Ноговицын перед прессой отдувался.
А сегодня - эвон-то как накрутили, ишь как сорвался-то с места...
http://rian.ru/defense_safety/20100905/272533947.htmlМАХАЧКАЛА, 5 сен - РИА Новости. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков прибыл в Дагестан, чтобы на месте определить меры, необходимые для оказания помощи пострадавшим при теракте в полевом лагере 136-й бригады Минобороны и для охраны территории этого лагеря.
Полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ дагестанского Буйнакска подвергся атаке террориста-смертника в ночь на воскресенье. Минобороны сообщает о трех погибших и более 30 пострадавших. За жизни пятерых раненых борются врачи. 15 пострадавших были доставлены на самолете в Ростовский окружной военный госпиталь. Шестеро из них находятся в состоянии средней тяжести, остальные получили легкие ранения.
Как сообщили журналистам в пресс-службе Кремля, министр вылетел в Дагестан по поручению президента России Дмитрия Медведева.
Сердюков будет регулярно докладывать главе государства о принимаемых мерах.
Что-то Медвед шустрить начинает - у нас в Саратове на совещании много кому рынды дал, главу "Роснефти" переназначил, теперь вот Сердюкова аж в Дагестан послал всего-то из-за пяти убитых... Может, он постепенно... того... понял, что отливать в граните трудно, будет теперь мочить в сортире?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.