Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Видишь ли, директор завода, как ни странно, не может выявить брак ....
    В целом со всем сказанным не можно не согласиться, "это все правильно, это все верно, да" (с)
    Одна заковыка. Я с парой заводов (оборонкой и теперь занимаются) несколько сталкивался. И, как говорится, две большие разницы. Конечно, директор - он не всемогущ. Но, согласись, фигура не самая последняя и бесправная...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Одна заковыка. Я с парой заводов (оборонкой и теперь занимаются) несколько сталкивался. И, как говорится, две большие разницы. Конечно, директор - он не всемогущ. Но, согласись, фигура не самая последняя и бесправная...
    Полностью соглашусь. Но, согласись, с каждым случаем надо разбираться персонально и индивидуально, а не сразу махать шашкой по головам - аааа, сцуки, только бабло гребете! Вот, говорят, до перехода на госконтроль на АвтоВАЗе был прекрасный директор, и хозяйственник, и технарь-специалист, и качество там повышать старались, и новые модели выпускать... а все равно почему-то тазики получались!

Я выше пример с КВ и Зальцманом, который на прямой подлог шел, а в результате ему только "на вид" поставили - не просто так приводил. Там уж разбирались на самом высоком уровне и не в самые добрые времена... но тем не менее - директора не сняли. Хотя московская комиссия и подтвердила охуительный список недоработок, недостатков и т.д. и т.п. - если по ссылочке пройти, подробно почитать и представить себе, что все это сходится в одной и той же поставленной в войска машине... м-да... остается только удивиться, что иногда они еще и воевали, эти танки.

А директор, "бракодел", пошедший на прямой подлог гос.документации - стал Героем и наркомом.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Читал вас читал и снова пришел к выводу что проблема в менталитете.

Вы знаете все о кораблях Черноморского флота, о падении или поднятии акций Газпрома где нить на лондонской бирже, о Лужкове и состоянии его жены.. Но вы никогда не можете объяснить, почему ваша деревня до сих пор не газифицирована, и когда проложат асфальт к школе.

Среднестатистический россиянин живет проблемами мира, но не может починить собственный дом.

Среднестатистический западноевропейский житель ничего не знает об обороноспособности своей страны. Но он может объяснить все составляющие коммунальных цен или транспортного налога.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Среднестатистический западноевропейский житель ничего не знает об обороноспособности своей страны. Но он может объяснить все составляющие коммунальных цен или транспортного налога.
    ну так и вали отсюда к среднестатистическим, ушлепок
    сказал же сваливаешь, так вали
    тебе тут не рады
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

почему ваша деревня до сих пор не газифицирована,
    Это ваша деревня (как выясняется) только начинает газифицироваться. Причем - раком и по дурным ценам. А сельчане не то, что объяснить, даже понять не могут, отчего это происходит...

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это ваша деревня
    справедливости ради замечу, что моя деревня - Питер называемая, газифицирована не полностью.....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Но вы никогда не можете объяснить, почему ваша деревня до сих пор не газифицирована, и когда проложат асфальт к школе.
    Вспомнил карту газопроводов Саратовской области, которая у меня над рабочим местом в "Сароблгазе" висела. Задумался, какая ж деревня у нас до сих пор не газифицирована... Нет, ну, возможно, есть такие - которые перенимают греческий опыт независимости от "Газпрома" - но очень немногие.

Вспомнил деревни, села и поселки, в которых время от времени бываю. В Ивановском, допустим, меньше 100 домов - но асфальт до школы и прочих важных точек имеется.

Не иначе, я живу в каком-то параллельном мире.

Среднестатистический россиянин живет проблемами мира, но не может починить собственный дом.
    Еще раз задумался. Выходит, у нас весь поселок состоит не из среднестатистических россиян. У нас все (включая меня) чинят свои дома самостоятельно, а не ждут, когда к ним приедут сертифицированные сотрудники какой-нибудь фирмы и поставят на крыши евростандартные заплатки. Не говоря уж о том, что у нас половина мужиков может собрать себе систему хоть водоснабжения, хоть отопления своими руками и такую, какую сами в своем доме захотят поставить, а не ту, которую одобрит ВТО для сохранения баланса мировой экономики...

И опять задумался. Интересно, насколько помогло знание всех составляющих транспортного налога греческой общине Северного Кипра?

Впрочем, "если завтра война" - среднестатистический западноевропейский житель просто начинает учить язык оккупантов. В ожидании того, что среднестатистические жители других стран этих оккупантов прогонят, и можно будет под их победу вытребовать и себе контрибуции, льготы, зоны оккупации у проигравшего... а до того - западноевропейский житель будет честно работать на оккупантов. Подумаешь, власть сменилась... ну, коммунальные платежи и транспортные налоги, наверное, поднимет... но все будет по-прежнему еврокультурно!

Ну, или азиакультурно - в результате чего некогда белокурые греки станут жгучими брюнетами, сменят "классический" профиль на "кавказский", научатся носить фески и освоят новые музыкальные инструменты. А воевать за них будут всякие там английские да русские имперцы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 2 Сказали спасибо Волгарь:

serge (15.09.2010), танкист (15.09.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вспомнил деревни, села и поселки, в которых время от времени бываю.
    Справедливости ради - могу назвать таковых множество в Калужской, в Воронежской областях, не говоря уж о дальше
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    275

... почему ваша деревня до сих пор не газифицирована, и когда проложат асфальт к школе.
    ...
    Ну давай конкретно по моей деревне.
    Не газифицировано 2 или 3 (время идет, может уже и газифицированы на сегодня) микрорайона частного сектора. В планах до 12-ого года. Частичную газификацию наблюдаю, когда проезжаю мимо (работы ведутся).
    К сегодняшнему дню все основные (центральные) дороги уложены новым покрытием. Основные внутридворовые дороги также уложены новым покрытием. По каждому району ведутся работы по восстановлению/укладке оставшихся дорог. Ожидается, что в зиму деревня войдет полностью с обновленными дорогами. Трасса между Советским районом (от ОбьГЭС) до города наполовину закончена (две полосы). Окончательно должна быть сдана к 15-му году. Это вместе со всеми развязками...
    Что еще... Мост 4-ый держится в графике, работы идут полным ходом.
    Вчера ехал по своим "любимым" закоулкам (объезды пробок). Так даже там, где никогда не было дороги - лежит новехонький асфальт....
    ...
    Так что, говоришь я что-то не знаю про свою деревню?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну давай конкретно по моей деревне.
    Так что, говоришь я что-то не знаю про свою деревню?
    Танкист, вот вы мне щас хотите сказать что в России дороги к 2015 году станут хорошими да? Сразу почему то вспоминается вторая проблема России.

Вес репутации
    275

Танкист, вот вы мне щас хотите сказать что в России дороги к 2015 году станут хорошими да? Сразу почему то вспоминается вторая проблема России.
    1) Думай головой - это не больно.
    2) Шевели мозгами - это не страшно.
    Я говорил ровно про свою деревню. Могу кое-что в этом духе рассказать еще про пару-тройку рядом стоящих деревень, только не так подробно. Что по всей России делается - только догадываюсь. А то, что, по крайней мере, между Уралом и Байкалом дороги УЖЕ хорошие - это могу подтвердить. Есть несколько участков, где работы идут, в прошлом году еще было не очень, что сегодня - не знаю.
    Так что смотри п.1 и 2.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Танкист, вот вы мне щас хотите сказать что в России дороги к 2015 году станут хорошими да?
    тебя это ебет?
    тебе по ним не ездить
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права