По настоящему сильных не было. Более всего мне импонирует время Брежнева. Наука и ВПК на основе последней рванули очень сильно вперед - до сих пор это основа безопасности нашей страны (правда и это уже на исходе). Но оценить это время положительно не могу. Двойные моральные стандарты (граждане воруют, страна богатеет), окончательная посадка на нефтегазовую иглу... Но в любом случае при Брежневе был еще шанс сохранить многие завоевания для народа - более того развить их до европейских масштабов. Но... шанс упустили.
Честно говоря, так и думал про этот вариант ответа. А теперь скажу страшную вещь: это потому, что он не начал ничего ПЕРЕделывать, только убрал самые дикие "залипухи" времен Хрущева. А основа осталась (особенно - наука и связанный с ней ВПК), заложенная еще при Джугашвили. И пока в этих сферах рулили те, кто помнил еще времена правления Сталина, темпы развития сохранялись. А вот потом началось торможение...![]()
zlin (07.11.2010)
Основы науки были заложены не Джугашвили, а Иоффе - который спас ленинградскую школу физиков и которая сыграла потом ключевую роль для судеб страны. Подробно остальное анализировать не буду - все сказано в темах о науке, которые я создал. Методы Джугашвили одним хорошы - если их сравнивать с нынешним временем. Джугашвили не нашел должным губить науку до конца (в отличие от нынешних руководителей). Некторые науки он уничтожил. Некоторые вынужден был не трогать (физика, химия, хотя уничтожение физики по образу генетики было уже подготовлено в 48 году). Но в любом случае его вмешательство в науку было только тормозящим. Да и как могло быть иначе? - у человека не было даже минимального тривиального образования...
Библиотека Сталина с личными пометками насчитывала не одну тысячу томов. И обвинять Сталина в неграмотности, Ткаченко, совершенно неуместно.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
как там раньше шутили насчет генсеков...их было 7 "Т" Титан( Ленин),Тиран (Сталин) Тупица(Хрущев),Турист (Ленька Бровастый), Труп(Андропов) ,Труп( Черненко),Трезвенник (Горбач) вот все семь по порядку пожалуй. ну а как по мне,то все это хуета хренова,я хорошо помню время Леньки Бровастого и Юрия Андропова,это тогда еще было государство,а потом уже...особенно в 1986-87 ...так после того все и идет шиворот на выворот.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли