никто не намерен сокращать в средней и начальной школе количество часов математики и русского языка.2. Предполагаемое сокращение удельного веса естественно-научных дисциплин и литературы подрывает основы российского образования, сильной стороной которого традиционно базировалось на изучении в раннем возрасте фундаментальных человеческих знаний, в первую очередь, математики, русского языка и литературы. Это вызывает нашу особенную обеспокоенность.
а литературы--если изучению будут подлежать такие шЫдевры как "Москва-Петушки" и "Архипелаг-гулаг"--то я согласна на сокращение этой нетленки.
.3. Предлагаемая система тестирования выпускников школ неприемлема для России с ее огромной территорией, этническом разнообразием и крайне различным уровнем образования и не будет отражать действительных знаний абитуриентов
чушь.
если стандарт образования в государстве один, то почему тестирование неприемлемо?
неужели для башкира законы физики или графики функций иные, отличные от законов физики и математики на остальной части РФ?
а может, чечены знают, что такое синусы, только на экзаменах сказать не могут?
талантливую молодёжь исключить из образовательного процесса невозможно.4. Что касается высшей школы, вызывает большое опасение попытка решения финансовых проблем путем перехода на самоокупаемость и приватизацию вузов. Это исключит наиболее талантливую молодежь из образовательного процесса.
тот, кто хочет учиться (пусть подтвердит Ткаченко) тот будет учиться в любых условиях,
Ломоносов вообще питался хлебом и водой, но жажда знаний была сильнее голода, холода и нищеты.
да и талатливых будут подлавливать всякие соросы ещё на первых этапах обучения и этапировать в омеригу, заманивая жопогрейками.
так что талантливая молодёжь будет обеспечена с младых ногтей.