Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 244

Тема: Чурка на уроке в школе.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    После появления ролика и его бурного обсуждения Департамент образования администрации Краснодара начал служебную проверку организации воспитательной работы в школе
    ну вот ... о чем я и говорила.. ничего учитель в школе сделать не может.
    Его бить будут, а он будет бояться, что его уволят, так как не пройдет переаттестацию.

Как выяснилось, школьником оказался некий Рамис Чандра, который в настоящее время является студентом Кубанского государственного аграрного университета
    ога.. а учитель такой дурак, что не знает своих учеников одиннадцатого класса.И просто сама открыла ему дверь-Проходи дорогой, отдыхай, развлекайся...
    Сам Р.Чандра утверждает, что ничего плохого не делал.
    Ну конечно. Он просто баловался. Он не хулиганил в общественном месте (или школа таковым не является?), он чисто поржать, прогуливая занятия в универе.
    Не исключено, что вопросы возникнут и к учителю, на которого наставляли пистолет.
    Действительно. Масса вопросов. Один из них, отчего это Вы, мадам учитель, не отстреливались?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

2. Сказали спасибо Береза :

Негра (05.04.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    это значит, директор не справляется со своими обязанностями.
    Да. И у учителя на уроке с дисциплиной... того...
    Хотя, с другой стороны, - никакая "дисциплина" не сможет справиться с пистолетом. Для ЭТОГО существуют другие органы (а не педсовет !!!).
    Так вот если "другие органы" делают вид, что ничего не случилось, а вместо 5-ти лет хотя бы условно парень 5 лет будет учиться в институте, то... что остается учителям?
    Они будут терпеть молча. Ради самосохранения (иногда - во всех смыслах). Но при этом не будут (не смогут) учить наших с вами детей: попробуй поучи в такой обстановке.

Вот такая картинка получается...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (05.04.2011), Misantrop (05.04.2011), oly (06.04.2011), Береза (05.04.2011)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ога.. а учитель такой дурак, что не знает своих учеников одиннадцатого класса.И просто сама открыла ему дверь-Проходи дорогой, отдыхай, развлекайся...

Ну конечно. Он просто баловался. Он не хулиганил в общественном месте (или школа таковым не является?), он чисто поржать, прогуливая занятия в универе.
    Ролик годичной давности. Год назад баловался будучи учеником 11 класса, сейчас студент ВУЗа.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. Сказали спасибо Dimson :

Береза (05.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ролик годичной давности. Год назад баловался будучи учеником 11 класса, сейчас студент ВУЗа.
    Спасибо, не знала.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Хотя, с другой стороны, - никакая "дисциплина" не сможет справиться с пистолетом. Для ЭТОГО существуют другие органы (а не педсовет !!!).
    если б там был пистолет, мы бы обсуждали немного другую ситуацию. в любом случае, важен не столько пистолет, а кто его держит. и в каком состоянии... а это возвращает нас вопросу о дисциплине. вот где жопа, так это в ролике про хоровой кружок, вот там уж точно не о дисциплине речь. хотя ничего похожего на пистолеты в кадре не появляется.

Так вот если "другие органы" делают вид, что ничего не случилось, а вместо 5-ти лет хотя бы условно парень 5 лет будет учиться в институте, то... что остается учителям?
    нет состава преступления. вообще, ни формально, ни по совести.

Они будут терпеть молча. Ради самосохранения (иногда - во всех смыслах). Но при этом не будут (не смогут) учить наших с вами детей: попробуй поучи в такой обстановке.
    а как думаешь, почему будут терпеть молча? пистолетов боятся? знаешь, у меня есть ответ попроще. учителя, которые терпят, терпят, потому что банально не умеют контролировать детей. и даже которые вовсе не с пистолетами.

их как будто в педвузах только бумажки заполнять и научили. ну и куда им деваться, конечно, они и работу потерять боятся, детей боятся, начальства... трудно им. жалко их, до слез...

9. Сказали спасибо Дохляк :

Sotsium (05.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

терпят, потому что банально не умеют контролировать детей
    Слушай...
    Я работала в школе. Со старшеклассниками. У меня не было проблем с дисциплиной...
    Но Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БЫ Я ДЕЛАЛА, ЕСЛИ БЫ В КЛАСС ПРИШЕЛ УЧЕНИК С ПИСТОЛЕТОМ.

Кстати, в педвузах НЕ учат заполнять бумажки (по крайней мере, раньше не учили).

(Н.А.Некрасов)

11. Сказали спасибо Негра :

Regel (05.04.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Сам Р.Чандра утверждает, что ничего плохого не делал. Мол, ролик был шуткой для школьного КВН, а пистолет на самом деле был зажигалкой.

05 апреля 2011 г.
    Так кому тут ещё платные школы понадобились?[/QUOTE]

Кстати вот сей персонаж: http://vkontakte.ru/id59260807
    Судя по рейтингу и количеству подписчиков - не фейк, но страница уже подчищена и анально огорожена =)

http://dikypanda.livejournal.com/123678.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1069

Кстати, Чандра - хвамилие не кавказское, а индийское. Цыган, должно быть
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Слушай...
    Я работала в школе. Со старшеклассниками. У меня не было проблем с дисциплиной...
    что интересно, в реальности в класс пришел ученик с игрушкой. но мы обсуждаем, что было бы, если бы он пришел с пистолетом. и получается, что вот этого реального долбодятла надо на 5 лет закрыть, потому воображаемый пришел бы с пистолетом, и был бы неизвестно что делать. а связь-то тут есть объективная, между субъективной страхом и ощутимой опасностью? оружие есть? мотив, намерение? наконец, действия к исполнению?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

что интересно, в реальности в класс пришел ученик с игрушкой.
    А кто сказал, что это был не боевой? или газовый? или травмат?

Вес репутации
    647

Слушай...
    что интересно, в реальности в класс пришел ученик с игрушкой. но мы обсуждаем, что было бы, если бы он пришел с пистолетом. и получается, что вот этого реального долбодятла надо на 5 лет закрыть, потому воображаемый пришел бы с пистолетом, и был бы неизвестно что делать. а связь-то тут есть объективная, между субъективной страхом и ощутимой опасностью? оружие есть? мотив, намерение? наконец, действия к исполнению?
    Бля, мы таки страна победившей толерантности, гуманизма и поиска скрытых оправданий для охуевания обезьян =\

Хотите отдаленный пример, как поступают в странах победившей демократии? Легко.
    Вот сегодня американы на Реддите обсуждают новую поделку студии Артемия Татьяныча, поводок для собачки. Вот такой:

И таки как вы думаете, какой самый рейтинговый каммент (на ресурсе-то отпетых демократов и прогрессистов)? А вот какой:

In the US, if you tried to walk a dog with that contraption, the cops would shoot you. Then, just to play it safe, they would shoot the dog too.
    Если бы ты в США попробовал выгулять собаку на таком поводке, копы пристрелили бы тебя. А затем, для пущей надежности, пристрелили бы и сцобаку
    тут: http://www.reddit.com/r/WTF/comments...h_from_russia/

А мы тут обсуждает, годно ли носорог игрался с пистолетом в классе или нет

17. 9 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (05.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Misantrop (05.04.2011), Sotsium (05.04.2011), Yeti-44 (06.04.2011), Береза (05.04.2011), Негра (06.04.2011), Юрист (06.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Слушай...
    Меня мать учила с детства не направлять на людей даже игрушечный пистолет. А игрушку, похожую на настоящее оружие даже не брать в руки.
    Ибо никто в здравом уме не захочет проверить на себе его работоспособность.

Поэтому людей, которые не понимают прописных истин нужно изолировать от общества. Дабы их заставить задуматься и другим показать последствия.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

19. 3 Сказали спасибо BWolF:

Sotsium (06.04.2011), Yeti-44 (06.04.2011), Береза (05.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А мы тут обсуждает, годно ли носорог игрался с пистолетом в классе или нет
    угу, видел уже этот прикол. татьяныч сцуко доиграется когда-нть. но у нас все-таки не пендостан пока, народ практически не вооружен, и дети оружие в школу не таскают. вот разрешат короткоствол, тогда ужо и порадуемся.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

что интересно, в реальности в класс пришел ученик с игрушкой. но мы обсуждаем, что было бы, если бы он пришел с пистолетом
    Єто из серии, ученик пришел на урок с котенком, а мы обсуждаем, что он тигра принес?

Вообще-то, в школу игрушки в 11 классе таскать, это круто!
    Лишь бы не плакал...ога

22. Сказали спасибо Береза :

BWolF (05.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

народ практически не вооружен
    Начнем со школьников?

Учитель на уроке должен детей учить. Вот чтобы они потом в институты, например, поступали. А не судорожно размышлять, настоящий у "мальчика" пистолет, или нет.
    Можно, знаешь ли, и не успеть...

(Н.А.Некрасов)

24. Сказали спасибо Негра :

BWolF (06.04.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати, в США, в большинстве штатов, где разрешено свободное ношение реального короткоствольного оружия, меньше насильственных преступлений, чем в штатах, где запрещено. Но при этом во многих "вооруженных" штатах ЗАПРЕЩЕНО газовое оружие и имитация оружия!!!!!! Почему? Потому, что полицейский или вооруженные граждане НЕ БУДУТ РАЗБИРАТЬСЯ что там у тебя в руках....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

26. 8 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (06.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Misantrop (06.04.2011), oly (06.04.2011), San4es60 (06.04.2011), Вован Донецкий (06.04.2011), Негра (06.04.2011)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А отказываться от обязательного среднего образования не нужно ни в коем случае (тем более - от бесплатного). Вот только совать всех детей в одну школу не надо бы. Для уродов с дебилами система исправительно-трудовых учреждений существует, там им - самое место...
    Валера, это нереал...Как педагог говорю...Медико - педагогическая комиссия может рекомендовать спец школу, а обязать туда ходить не может...Да и направляют туда деток больных или с нарушениями ЦНС, а не отморозков.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    Медико - педагогическая комиссия может рекомендовать спец школу, а обязать туда ходить не может...
    Для этого другие учреждения найдутся...Если отморозка защищает от уголовного наказания лишь его возраст, нехрен ему делать в обычной школе среди нормальных. Пусть им специально обученные надзиратели занимаются

А дебилов имел в виду не по медицинским показаниям. Те как раз в основной своей массе нормальные...

Вес репутации
    82

а как думаешь, почему будут терпеть молча? пистолетов боятся? знаешь, у меня есть ответ попроще. учителя, которые терпят, терпят, потому что банально не умеют контролировать детей. и даже которые вовсе не с пистолетами.

их как будто в педвузах только бумажки заполнять и научили. ну и куда им деваться, конечно, они и работу потерять боятся, детей боятся, начальства... трудно им. жалко их, до слез...
    Да, замечательные помои. Можно приучить к дисциплине класс, если берешь его с 0 или с 5 класса, можно от них что - то требовать, если они не приходят обдолбышами. Но если меня попросили заменить коллегу в 11 классе, который я вижу впервые, то говорить об уважении не приходится, я для них чужая незнакомая тетя, которую они не считают нужным слушаться, я им НИКТО. Их дома так воспитали. И кстати да, у меня у самой есть ребенок, и я скорее всего не полезу отбирать пукалку у идиота, потому что сиротить своего ребенка не хочу, я не спецназовец, вашу мать, я - женщина. Я даже уйти из класса не могу, потому что , если он пристрелит или ранить другого ученика, то меня ПОСАДЯТ.
    Учитель абсолютно беспомощен в такой ситуации.

30. 7 Сказали спасибо mrsChaos:

BWolF (06.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Misantrop (06.04.2011), oly (06.04.2011), Regel (06.04.2011), Негра (06.04.2011)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Медико - педагогическая комиссия может рекомендовать спец школу, а обязать туда ходить не может...
    Для этого другие учреждения найдутся...Если отморозка защищает от уголовного наказания лишь его возраст, нехрен ему делать в обычной школе среди нормальных. Пусть им специально обученные надзиратели занимаются

А дебилов имел в виду не по медицинским показаниям. Те как раз в основной своей массе нормальные...
    Так не сортируют у нас по другому признаку, нет на это критериев...Нету рычагов влияния на родителей. Упрется родитель- нормальное мое дитя и все...Не имеем права отстранить от занятий.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Так не сортируют у нас по другому признаку, нет на это критериев...
    О чем и речь... Раньше - были, сейчас отменили. Результат довольно нагляден...

33. Сказали спасибо Misantrop :

BWolF (06.04.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

кстати, уж сколько этих всех горцев диких учили, и толку? Квоты на них в серьезных ВУЗах выделяли, и что? Помогло?
    У нас в СВВМИУ по нацквоте даже горцы учились....
    До выпуска дожил только один.... Учить их чему-то невозможно.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    1069

Так не сортируют у нас по другому признаку, нет на это критериев...Нету рычагов влияния на родителей. Упрется родитель- нормальное мое дитя и все...Не имеем права отстранить от занятий.
    А при чём тут влияние учителей или желание родителей? Это уместно пока балбес из трубочки плюётся и девочек за косички дёргает.
    А если в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с ножом или предметом, похожим на пистолет срывает урок - это вполне достойный повод для постановки на учёт в детскую комнату милиции полиции. У нас майор Томашова особо рьяных курировала от первого привода до первого срока ускоренным курсом. И родителей мало кто спрашивал...

З.Ы. Кстати, этот бабуин Чандра, сдаётся мне, в универе пистолетиком на преподов не махает.
    Причина одна: слава Богу, у нас пока нет обязательного высшего образования. И если он начнёт чудить в универе, есть вполне рабочий механизм выпизживания мудака из ВУЗа даже без привлечения милиции полиции. С перспективой для любителя оружия подержаться за автомат на присяге.
    Ukrainium delenda est!

36. 3 Сказали спасибо Dimson:

oly (06.04.2011), Regel (06.04.2011), Вован Донецкий (06.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У нас майор Томашова особо рьяных курировала от первого привода до первого срока ускоренным курсом. И родителей мало кто спрашивал...
    Так это - тогда! Когда, несмотря на небольшую зарплату, учитель, да и милиционер, кстати, тоже, уважаемыми людьми были.
    А теперь есть "крутые" или богатые родители, запуганные бесправные учителя, страх потерять работу, отсутствие какого бы то ни было страха у учеников... даже в бесплатных школах. Это уже не говоря о платных.
    А Вы предлагаете все школы такими сделать.

(Н.А.Некрасов)

38. Сказали спасибо Негра :

BWolF (06.04.2011)

Вес репутации
    1069

А Вы предлагаете все школы такими сделать.
    Какими?
    Я предлагаю школам (неважно бесплатным или платным) иметь собственное достоинство, подкреплённое ПРАВОМ школы выгнать учащегося, который не соответствует статусу по причинам неуспеваемости или дисциплины.
    Сейчас такого права у школы нет, благодаря обязательности среднего образования. Это понимают и учителя и ученики. Отсюда - беспредел.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

достоинство, подкреплённое ПРАВОМ
    Достоинство не "правом" подкрепляется. Образование и раньше было обязательным. И прав у школы особых не было. Но были обязанности и ответственность: у родителей, у детей, у школы, у милиции, у государства...
    А теперь ничего этого нет. Только бабло... у тех, у кого есть. Ну, и совесть... у тех, у кого осталась.

(Н.А.Некрасов)

41. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (06.04.2011), mrsChaos (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Лучшее решение препода заменить)

43. Сказали спасибо trololo68 :

Regel (06.04.2011)

Вес репутации
    647

Тоже вот дитя поиграло, правда еще до манежки =)

На Манежной площади за отказ от знакомства москвичка получила пулю в голову

На Манежной площади 23-летний безработный молодой человек, родом из Дагестана, несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в голову 21-летней москвичке. Сам инцидент произошел в субботу, 26 декабря, около 21.00, но правоохранительные органы сообщили о нем только 29 декабря.

В УВД по Центральному округу (ЦАО) GZT.RU рассказали подробности случившегося. Две молодые москвички отдыхали в компании своих друзей в одном из кафе на Манежной площади. После того как их спутники отлучились на улицу покурить, к девушкам подсела компания из четырех молодых дагестанцев с предложением познакомиться.

«Получив отказ, парни стали активно приставать к девушкам, грубить, а когда вернулись молодые люди — приятели девушек, завязалась потасовка, В итоге их всех выставили из кафе, и уже на улице, около одного из памятников, драка продолжилась. Затем один из дагестанцев вытащил пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в голову девушке, а затем еще и избил ее»,— рассказывает пресс-секретарь УВД ЦАО Елена Перфилова.

«Прохожие вызвали милицию, а рядом как раз проезжала машина ППС, дагестанцы разбежались, милиционерам удалось задержать только стрелявшего. При задержании парень оказал сопротивление сотрудникам: выхватил нож и нанес несколько ударов милиционеру, но, к счастью, неудачно. Он порезал ему всю куртку»,— говорит Елена Перфилова.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают друзей задержанного, а пострадавшая девушка госпитализирована с несколькими ранами головы. У стрелявшего изъят пневматический пистолет МР 654К.
    В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело.

«Не ищите здесь никакой ксенофобии. Парни с Кавказа и компания молодых людей не поделили девушек. Кавказцы решили в своей своеобразной манере познакомиться с ними, но московские девушки такую манеру не воспринимают. Конфликт в этом»,— говорит Елена Перфилова.
    http://www.gzt.ru/topnews/accidents/280292.html

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Учитель не имеет права быть беспомощным с детьми.
    иначе это не учитель, а мелкий служащий в сфере образовательных услуг.
    пожалуйста, вспомните, что такое Учитель...

46. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (06.04.2011), Yeti-44 (06.04.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Дохляк,

оно конечно. Но стоит учитывать, что Макаренки (мужики) как-то нынче все больше в менеджеры выродились. А воспитанием женщины занимаются. За очень, очень редким исключением.
    И не всякая женщина способна коня на скаку остановить и одной рукой ПМ за 6 сек разобрать.
    Последний раз редактировалось Regel; 06.04.2011 в 14:56.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Учитель не имеет права быть беспомощным с детьми.
    иначе это не учитель, а мелкий служащий в сфере образовательных услуг.
    пожалуйста, вспомните, что такое Учитель...
    Вы чё издеваетесь???

По современному законодательству, за свои проделки, описанные в известном произведении, он бы топтал зону и не один год.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

49. 2 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (06.04.2011), Негра (06.04.2011)

Вес репутации
    82

Знаете, господа советчики, велкам ин нынешние школы Попробуете себя в роли Макаренко или любого другого выдающегося педагога. И пистолет отберете, и права иметь или не иметь будете, а я этим заниматься не буду. Я буду работать с теми кто хочет учится, кто уважает мой труд. Доказывать быдлоте что-либо смысла не вижу, тк даже отрастив глаза на затылке я не буду иметь гарантию собственной защищенности.

51. 5 Сказали спасибо mrsChaos:

BWolF (06.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Misantrop (06.04.2011), oly (06.04.2011), Regel (06.04.2011)

52. Следующий пользователь заФукал mrsChaos за этот пост.

Fil (06.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вспомните, что такое Учитель...
    Ну, в случае с Макаренко, как раз с пистолетом был он.
    И ещё...
    1.Это была отдельная замкнутая система, причем изначально - как часть пенитенциарной, а не образовательной.
    2. Методы, применявшиеся Макаренко (типа карцера и т.п.), неприменимы в нормальных сегодняшних условиях.
    3. Не стОит переносить впечатления от прочитанного на реальную жизнь.

Всё это не отменяет гениальности Макаренко как воспитателя. В его время и в его условиях.

(Н.А.Некрасов)

54. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (06.04.2011), mrsChaos (06.04.2011), Regel (06.04.2011)

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права