В ощущениях нам дана не истина, а материя (объективная реальность, она же - критерий истины)...
Истина же - лишь верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
З.Ы.
Странно:levftn:... А мне казалось, что мы ведем диалог... Пойду перекрещусь...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ну и зачем такие сложности![]()
Истина - информация, как и объективная реальность. Мы видим не сам предмет, а отраженный от него свет - информацию о нем (тот же свет не проникает в наш мозг, а только информация о нем, количественная и качественная), тактильные ощущения тоже информация. Всю эту информацию наш мозг обрабатывает и выдает на гора. Получив информацию от стороннего источника мы можем сравнить её с информацией из объективной реальности, их соответствие и есть критерий истины, а несоответствие критерий лжи.
Все эти философские ухищрения придуманы для запутывания людей, что бы метались между множества лжи и не могли выйти на правду.
Например, один чел сказал че-то другому, а тот ему в ответ:
- а откуда ты знаешь, что объективная реальность верно отразилась в твоём сознании? А сознание у тебя верное или больное, справка есть, кто погрешность замерял?
- неа, нету справки.. И впрямь, че это я гоню...
З.Ы.
Я раньше написал, что определенные выводы считаю истинными, поскольку они соответствуют окружающей (объективной) действительности. Вы спросили, а с чего я это взял. Я предложил вам это обсудить и выяснить. Вы ответили что на знание истины не претендуете, из чего я и сделал вывод, что вы уклоняетесь от диалога. Вот и фсе.![]()
танкист (12.04.2011)
Человечество - система, каждый отдельный человек лишь ее часть. Бог создатель этой системы (систтем) (или нет), то есть бог, в любом случае, сверх система, над система, как хотите. Вывод первый - человеку никогда не будет дано понять есть ли бог, это вопрос лишь веры. Вывод второй - Вы зря молотите языком и пальцами, соответственно.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Неа, понять, что есть система выше нашей совсем не сложно. Сложно претендовать на знания, а следовательно и возможности этой надсистемы. Точнее невозможно.
Почему же? Надсистема отвела нам определенные рамки, в пределах которых мы само управляемся и само организуемся. Истина нам нужна для того, что бы понимать правильно ли мы это делаем.
Ога. Кирпич, упавший на голову гражданину Пупкину - это информация. А, полученная им, черепно-мозговая травма - всего лишь, информационное воздействие большой мощности (шок)...
Или, все же, материя (объективная реальность) и информация о ней (истинная или ложная) несколько разные вещи?
Все эти "философские ухищрения" придуманы как раз для того, чтобы использовать одинаковый понятийный аппарат и, тем самым, облегчать взаимопонимание между разными субъектами и соответственно проверку на истинность их отражений окружающей объективной реальности... Т.е. просто для того, чтобы иметь возможность элементарно договориться, понять что рассуждаем об одних и тех же вещах без дополнительных толкований, а, следовательно, не делать неправильных выводов...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Нет, воздействие физическое конечно. Но осознает это Пупкин как, костью черепа или поступившей в мозг информацией от нервных окончаний? Не перекручивайте пожалуйста.
Я так понимаю, что мы обсуждаем не существование самой материи, а её восприятие (осознание) человеком. Правильно? Отсюда и вывод, мы познаем все в виде информации. Конечно само существование чего либо - материально.
Как видим - можно обойтись и без филососфии.