Не соглашусь. Действительно, к такой аргументации может прибегнуть только партия власти. Ну, так она это и использует, говоря: люди, смотрите, как это делается при нас. У оппозиции же остаётся вариант только обещаний, что при них будет не хуже, а лучше. В чём же тут подмена понятий, а тем более ложь?
Кстати, в России есть опыт, когда в законодательной власти партия власти (пропрезидентская) составляла большинство - Думы IV и V созывов - и когда большинство было у оппозиции (той же самой, что и сегодня) - Думы предыдущих созывов. И люди, если они не зомби, вполне могут оценить эффективность власти в оба этих периода.
Я этот "аргумент" воспринял на уровне стёба, думаю, не ошибаюсь
К переходу выборов по персоналиям, а не по спискам отношусь положительно: страна должна знать в лицо своих героев, а не только троицу "локомотивов". Пусть сохраняют партейную принадлежность, но избираются индивидуально, а не прикрываясь списками с громкими именами.
А что касается уголовной ответственности, то её, если это касается исполнительной ветки власти, никто и не отменял. А депутатам-пиздоболам ещё никто не придумал уголовную статью, увы. А механизм отзыва слишком громоздок и дорог, лучше пусть дорогие избиратели сразу думают, кому галочку на пять ближайших лет ставят.
Ну и мои соображения по поводу необходимости выборов.
В текущую историческую эпоху выборы нужны хотя бы для того, чтобы легитимизировать власть в НАШЕМ государстве перед "прогрессивной мировой общественностью", мать её за ногу.
Что бывает, когда власть в другой стране объявляют "нелигитимной", мы в этом году насмотрелись вволю.
Несколько сотых процента бюджета на такую формальность - не должно быть жалко. Я бы их отнёс в статью расходов на безопасность![]()




Ответить с цитированием