Показано с 1 по 33 из 588

Тема: "Мы академиев не кончали!"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Эх, не могу не вставить в тему про то, как хорошо было науке и технике советского периода работать на оборону - в тех областях, где никакой грызни завлабов (и начальства повыше) в конкуренции за темы, заказы на НИОКР и прочая, а просто ЦК и Совмин дают денег сколько не жалко...

...а не жалко было много...

Глеб Евсеич - главный или ведущий инженер "ящика" садился за пульт... Возможно, впервые за всю историю его разработки...Сбрасывал с себя московскую суету, совещания, утверждения, планирование, прочую организационную суету, пересаживался из своего кожаного руководящего кресла на табуретку у пульта и тупо смотрел на "свой" пульт, на "свою" систему... И пытался представить, что он - оператор...
    - Так...Федя... Ты разрабатывал?
    - Я...
    - Федя... Ты - баран... Конченый... Ну... мы с тобой в Москве еще поговорим...
    - Глеб Евсеич, я...
    - Ты сейчас сядешь и молча будешь записывать то, что скажут тебе эти лейтенанты... Срок на доработку со всеми согласованиями, на изготовление и монтаж - две недели... И не показывайся мне на глаза...

Не было ни одного лейтенанта-инженера, который был бы доволен качеством, надежностью, эргономичностью, ремонтопригодностью принимаемой техники. Странно, она ведь была разработана совсем недавно, буквально вот-вот, перед нашим выпуском из академии... Техника УДИВЛЯЛА своей тупорылостью...
    А ведь гражданские специалисты всегда почему-то считали себя академиками по сравнению с дуболомами-военными... Ну так покажите свою работу, черт возьми...

УДИВЛЕНИЕ ГЛУПОСТЬЮ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ - никогда не давало скучать номерам боевых расчетов Байкодрома Космодур...

Освоение техники и прием систем и оборудования военными шли полным ходом. Дискуссии хорошо, но все без толку...Нужно было принимать то, что нам предлагали... Нужно было срочно врубаться в алгоритм того, что "разработали" эти "ящики", чтобы на боевых работах знать технологию работы оборудования. Чтобы на боевых работах уже заранее снять люки, панели, щиты с оборудования с целью оперативной замены самых дохлых и ненадежных узлов, блоков, деталей...
    А ведь системы все - НОВЫЕ... Только что разработанные... ОСТРИЕ НАУКИ ... Это просто п..здец...Полный...
    http://www.buran.ru/htm/memory.htm

"С помощью молотка, зубила и чьей-то мамы..." (с)

Кстати, что интересно - доводилось читать буржуинские мемуары времен Холодной войны - дык у них примерно то же самое. Начиная с автоматических винтовок и заканчивая подлодками. Не у одних нас освоение техники превращалось в праздник технической мысли и военной смекалки... потому как "мудрые, они ж о таких вещах не думают!" (с)

А потом вопросы - мол, почему в "шарашки" загоняют и пока доработки не внесут - паек не увеличивают...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 02.10.2012 в 19:40.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (03.10.2012), Valtapan (02.10.2012)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Эх, не могу не вставить в тему про то, как хорошо было науке и технике советского периода работать на оборону - в тех областях, где никакой грызни завлабов (и начальства повыше) в конкуренции за темы, заказы на НИОКР и прочая, а просто ЦК и Совмин дают денег сколько не жалко...

...а не жалко было много...
    ..............................
    Не читайте перед обедом советских газет - я ни разу за свою жизнь не видел грызни зав.лабов. Обычно подаем "заказы" наверх - а потом Совмин или ЦК спускают нам готовые решения по финансам - НИКАКОГО участия в дележе ученые никогда не принимали.
    Это вы советских фильмов насмотрелись.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Ваши права