Результаты опроса: Уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да закон нужен

29 67.44%
  • В этом нет необходимости

14 32.56%
Показано с 1 по 33 из 204

Тема: Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кстати, в каком законе написано что срать посреди тротуара запрещено? Может и такой нужно принять?
    (Да и вообще отдельным законом выписать все моральные нормы, на которые ссылаются другие законы, а то некоторые люди не понимают что такое хорошо и что такое плохо - верно?)
    Ну есть же закон о правилах общественного поведения. Ваш яркий пример с тротуаром туда входит. А вот ревизия итогов Великой Общественной не оговорена ни в одном (!) законе.
    ИМХО

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну есть же закон о правилах общественного поведения. Ваш яркий пример с тротуаром туда входит.
    Постарался найти Гуглем, не смог. Пожалуйста, приведите на него ссылку, мне очень интересно с ним ознакомиться.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну есть же закон о правилах общественного поведения. Ваш яркий пример с тротуаром туда входит.
    Постарался найти Гуглем, не смог. Пожалуйста, приведите на него ссылку, мне очень интересно с ним ознакомиться.
    Кхм.... В законодательстве не сильна, врать не буду. Но Вы можете не искать в Гугле, не проверять на себе, а просто представить, что вполне вероятно грозит тому, кто поробует проекспериментировать. Вот так простенько и со вкусом, средь бела дня, этакой пощечиной общественному мнению. Посреди тротуара. 15 суток обеспечено. Нет?

Дело в том, что на сегодня я что-то не припомню ни одного закона, под который попадала бы ревизия итогов Отечественной Войны. То есть, моральные, нравственные сдерживающие рычаги есть, но не более. А потом какое-то ющерочмо поощряет марши нациков, открывает музеи советской оккупации, разводит махровый нацизм, и вот, оно приезжает в Россию, а ему руку жать. Тьфу! Да чем на коврик не пускать под разными предлогами, проще сразу законом в нос тыкнуть, мол, не место тебе здесь. И послать.

ИМХО

4. 3 Сказали спасибо Regel:

Владимир (25.02.2009), Таллерова (25.02.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Кстати, в каком законе написано что срать посреди тротуара запрещено? Может и такой нужно принять?
    А когда мусора тебя хапают, когда ты отливаешь в кустах, то тебе инкременируют? Так что закон есть.
    Кхм.... В законодательстве не сильна, врать не буду. Но Вы можете не искать в Гугле, не проверять на себе, а просто представить, что вполне вероятно грозит тому, кто поробует проекспериментировать. Вот так простенько и со вкусом, средь бела дня, этакой пощечиной общественному мнению. Посреди тротуара. 15 суток обеспечено. Нет?

Дело в том, что на сегодня я что-то не припомню ни одного закона, под который попадала бы ревизия итогов Отечественной Войны. То есть, моральные, нравственные сдерживающие рычаги есть, но не более. А потом какое-то ющерочмо поощряет марши нациков, открывает музеи советской оккупации, разводит махровый нацизм, и вот, оно приезжает в Россию, а ему руку жать. Тьфу! Да чем на коврик не пускать под разными предлогами, проще сразу законом в нос тыкнуть, мол, не место тебе здесь. И послать.
    ИМХО
    Так вот, насколько я помню, 15 суток дают за нарушение норм общественной морали. При этом перечень таких норм, насколько мне известно, отсутствует. Закон считает, что и так понятно за что.
    Так и тут, если обществу нужно напоминать о Победе посредством Закона, то это нездоровое общество. И это общество нужно лечить.
    Борьба с симптомами не ведёт к излечению, а ведёт к переходу болезни в хроническую форму!
    Я не хочу, чтобы те, кто не знает правды о войне молчали об этом из-за Закона. Если они будут молчать, то правды так и не узнают никогда, а вот если они скажут о своих сомнениях, то им растолкуют что, где и как было.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так вот, насколько я помню, 15 суток дают за нарушение норм общественной морали. При этом перечень таких норм, насколько мне известно, отсутствует. Закон считает, что и так понятно за что.
    Так и тут, если обществу нужно напоминать о Победе посредством Закона, то это нездоровое общество. И это общество нужно лечить.
    Борьба с симптомами не ведёт к излечению, а ведёт к переходу болезни в хроническую форму!
    Я не хочу, чтобы те, кто не знает правды о войне молчали об этом из-за Закона. Если они будут молчать, то правды так и не узнают никогда, а вот если они скажут о своих сомнениях, то им растолкуют что, где и как было.
    А кто Вам сказал, что общество здоровое? Да, нездоровое. Любое. Всегда. Потому и существуют законы. Но кто сказал, что государство со своей стороны (не бабушки-дедушки-мамы-папы-мораль-нравственность, а именно государство),не должно параллельно с принятием такого закона предпринять комплекс мер, направленных на усиление разъяснительной работы по роли СССР во второй мировой войне и повышению работы по информированности населения о Великой Отечественной? Да, есть уроки мужества, есть походы в музеи. И? Расслабились, пустили на самотек, стали подходить формально, в надежде на бабушек-родителей. Вот и результат.
    Комплекс должен быть. Закон как мера запретительная и.... стимулирующая. как-то так.
    Не думаю, что он будет однобоким. Если будет, конечно. Его ведь даже в проекте нет. Так, предложение Шойгу.
    Последний раз редактировалось Regel; 25.02.2009 в 15:25.

А кто Вам сказал, что общество здоровое? Да, нездоровое. Любое. Всегда.
    Здоровое общество только в раю.
    Но скучное.

8. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Regel (25.02.2009)

Вес репутации
    54

Ну, наверное, КоАП РФ для такого случая подойдет

Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5384

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от distant Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, КоАП РФ для такого случая подойдет

Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет...
    Вот поэтому я ссылку и просил, что нет нигде упоминания о том процессе, который я описал. Нет чётко выписанного списка всех "нарушений общественного порядка" потому что человеку дана голова чтобы думать, а сейчас всё больше пытаются поупрощать, чтобы думать стало необязательно.

Ваши права