Да закон нужен
В этом нет необходимости
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Кхм.... В законодательстве не сильна, врать не буду. Но Вы можете не искать в Гугле, не проверять на себе, а просто представить, что вполне вероятно грозит тому, кто поробует проекспериментировать. Вот так простенько и со вкусом, средь бела дня, этакой пощечиной общественному мнению. Посреди тротуара. 15 суток обеспечено. Нет?
Дело в том, что на сегодня я что-то не припомню ни одного закона, под который попадала бы ревизия итогов Отечественной Войны. То есть, моральные, нравственные сдерживающие рычаги есть, но не более. А потом какое-то ющерочмо поощряет марши нациков, открывает музеи советской оккупации, разводит махровый нацизм, и вот, оно приезжает в Россию, а ему руку жать. Тьфу! Да чем на коврик не пускать под разными предлогами, проще сразу законом в нос тыкнуть, мол, не место тебе здесь. И послать.
ИМХО
Так вот, насколько я помню, 15 суток дают за нарушение норм общественной морали. При этом перечень таких норм, насколько мне известно, отсутствует. Закон считает, что и так понятно за что.
Так и тут, если обществу нужно напоминать о Победе посредством Закона, то это нездоровое общество. И это общество нужно лечить.
Борьба с симптомами не ведёт к излечению, а ведёт к переходу болезни в хроническую форму!
Я не хочу, чтобы те, кто не знает правды о войне молчали об этом из-за Закона. Если они будут молчать, то правды так и не узнают никогда, а вот если они скажут о своих сомнениях, то им растолкуют что, где и как было.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А кто Вам сказал, что общество здоровое? Да, нездоровое. Любое. Всегда. Потому и существуют законы. Но кто сказал, что государство со своей стороны (не бабушки-дедушки-мамы-папы-мораль-нравственность, а именно государство),не должно параллельно с принятием такого закона предпринять комплекс мер, направленных на усиление разъяснительной работы по роли СССР во второй мировой войне и повышению работы по информированности населения о Великой Отечественной? Да, есть уроки мужества, есть походы в музеи. И? Расслабились, пустили на самотек, стали подходить формально, в надежде на бабушек-родителей. Вот и результат.
Комплекс должен быть. Закон как мера запретительная и.... стимулирующая. как-то так.
Не думаю, что он будет однобоким. Если будет, конечно. Его ведь даже в проекте нет. Так, предложение Шойгу.![]()
Последний раз редактировалось Regel; 25.02.2009 в 15:25.
Regel (25.02.2009)
Ну, наверное, КоАП РФ для такого случая подойдет
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5384Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.