Свiдомий Сегодня в 03:21 Тред
Цитата: realistka от 29.04.2014 00:28:03
Комрады, у кого какие прогнозы по 9 Мая на Украине?
Полагаю, что в свете последних решений хунты и их приспешников, на фоне их траура по фашизму, празднования на ЮВ должны пройти с размахом. Это будет явным диссонансом в картинке "Единой Краины". И наши идеологические противники не могут этого не понимать. Как полагаете, что они предпримут? и предпримут ли вообще? Попытаются направить правосеков - вряд ли, не хватит на всех, кто преклоняется этому Празднику. Попробуют организовать теракты или ограничатся центрами областей ЮВ... Что скажете?
Если считаете обсуждение преждевременным, минусуйте, удалю дабы не засорять.
Я полагаю, что очень большая вероятность возвращения Януковича в Киев до 9 мая. Антитеррористическая карательная операция сдохла, так толком и не начавшись. Если внимательно прочитать недавние воинственные заявления Михаила Коваля
Цитата:
Он подчеркнул, что РФ получит достойный ответ, если ее войска пересекут украинскую границу. "Я говорю на весь мир как силовик, как исполняющий обязанности министра обороны: если Россия посмеет пойти на нашу территорию, никто не должен питать иллюзий, что их здесь будут встречать хлебом-солью. Если они пойдут - будет то, что будет. Армия наша их достойно встретит. Сейчас мир изменился, и наш сосед действовал с нами не по-соседски", - отметил М. Коваль.
Относительно возможности пересечения границы под знаменами миротворцев, М. Коваль заявил: "Неважно, кто пересечет государственную границу, и будут ли на них МС. Мы их встретим так, как должны встретить вооруженные силы".
То можно сделать вывод о том, что армия Рейхскаганата Дуркаина (РКД) не будет применяться для подавления восстания людей Юго-Востока. Коваль пока еще нигде ни словом не обмолвился о "выполнении любых задач, поставленных руководством страны", как того подобает верноподданическое лизоблюдство истинного политика в погонах. А выпады в сторону России при неучастии войск в шахер-махере хунты совершенно безобидны: Россия ясно и недвусмысленно дала понять, что не будет крови а-ля обстрел Цхинвала, не будет и ввода войск. Пока Коваль играет в танчики, но не делает ни одного движения для расстрела мирняка, ввода войск РФ не будет. Следовательно, можно сколько угодно посылать в сторону России громы и молнии, это ни о чем не говорит. С тем же успехом Коваль мог бы доложить, что его подчиненные готовы дать отпор армии Буркина-Фасо или марсиан. Не, ну а чо они! То есть упрекнуть его ни в чем нельзя - армия готовится дать укорот страшному агрессору. Вот только тапками, трусами и матрасами разживется, и тогда сразу! А пока - нет, еще не готовы. Время надо. И, кстати, дембеля срочники и мобилизованные, согласно тому же Ковалю, могут ждать не раньше сентября. Да и тем, кто еще на гражданке, тоже нужно готовиться послужить Нене.
Но! Это пока что всего лишь риторика, фигуры речи и не более того. Дела же Коваля состоят в том, что:
1). У восточных границ РКД топчутся практически все более-менее боеспособные части.
2). Армия не стала заниматься раскруткой гражданской войны, а худо-бедно кое-как занимается дураковалянием и очковтирательством боевой подготовкой. В таком масштабе - впервые за 23 года незалежности.
3). Комиссары правосеков, несмотря на всю их борзость, так ни в кого стрелять и не стали, кроме парня-срочника Андрея Кисилёва. Надеюсь, что убийцам еще предстоит заплатить за это по гамбургскому счету, хотя родителям от того не легче. Тем не менее, его подвиг был не зря - больше кровавые упыри-правосеки так и не решились ни по кому стрелять. Возможно, после этого (а также нашумевшего видео с бунтом мобилизованных") их вообще Коваль выгнал из войск от греха подальше.
4). Затянувшаяся мобилизация, а также заявления Коваля о необходимости служить до морковкина заговенья так поднимают боевой дух срочников и мобилизованных, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Ну а теперь более важные материи. Понятно, что за Ковалем стоит Николай Литвин, а значит и Владимир Литвин ("Вава"). Пока что хунте нужна граница на замке, а все нити к границе в руках у Николая Литвина и у того же Коваля, много лет занимавшегося именно кадрами погранцов. Но если хунта победит, то на такой лакомый кусок, как контроль потоков контрабанды охрана государственной границы желающих найдется вагон и маленькая тележка (да и Я-Гошу своих диверсантов надо в Россию забрасывать - ему же Рейх нужен от Сяна до Дона!). А за "Вавой", как мы помним, водятся кое-какие шалости, вошедшие в историю под брендом "Тело Гонгадзе". Тело до сих пор не похоронено, хотя матери Гонгадзе, категорически возражавшей против этого, уже нет. Безутешная вдова тоже не нашла пока что времени на похороны якобы тела ее неверного мужа. То есть шоу "убийц Гонгадзе к ответу!" может начаться буквально сразу же после выборов нового гетьмана Рейхскаганата (фюрера и кагана выбирать не надо - они и так уже есть и мы таки знаем, кто эти люди).
В общем, после 25 мая не только Янукович превратится в тыкву, но и братья Литвины - в крыс. Думаю, кто-кто, а многоопытный "Вава" понимает это лучше нас.
Так что если "луганские партизаны" не подкачают и в этот раз, и 29 апреля начнется какая-то серьезная веселуха на Донбасе, в результате чего внезапно(!) окажется открытой граница, а погранцы Литвина внезапно(!) ничего с этим поделать не смогут, то я даже не знаю, что может помешать Януковичу так же внезапно(!) не объявиться в Луганске или Донецке числа эдак 5 мая, а то и раньше.
В принципе, даже воевать не придется. Достаточно совместного заявления Януковича и Коваля с заявлением последнего, что, мол, я не знал, а теперь мне вот тут кое-какие документы предоставили, это просто ужас-ужас, в Киеве все обнародуем, а пока что армия будет выполнять приказы законно избранного Президента. Ну и неофициально - "хлопцы, ваш дембель - в Киеве, как только Президент войдет в свой кабинет, все указы, принятые после 21 февраля, будут отменены и вы автоматически станете гражданскими".
Все, после этого можно неспешно двигать танки и БМП к Киеву темпом километров по 30 в день, не больше. Пока колонна дойдет до Полтавы, в Киеве уже не будет ни одного путчиста - сбежит не только верхушка хунты, но и все ее назначенцы, т.е. управление будет парализовано. А в Полтаве будут уже ждать ходаки с покаянными челобитными - "Не корысти ради, а только волею пославшего мя народа!"
Таким образом, уже сейчас нет никаких препятствий для того, чтобы Янукович не прибыл в Киев 9 мая. Осталось лишь чуть-чуть подтолкнуть. Вот этот "чуть-чуть", я надеюсь, мы в ближайшие дни и часы увидим.
UPD: вы только представьте - 8 мая Янукович возвращается "на броне" в Киев, а 9 утром - чудо! - на Майдане ни одной барикады, ни одной палатки, никаких следов Майдана (кроме руин), а на Крещатике - танки, пушки, угощающие всех кашей полевые кухни, военные оркестры, солдаты и офицеры украинской армии с боевым оружием (многие - с георгиевскими ленточками), сирень, тюльпаны, красные знамена вперемешку с жовто-блакитными, кое-где флаги Крыма, России, Донецкой республики. Неадекватов "Беркут" оперативно выводит под белы руки, чтобы не мешали людям отдыхать. А вечером, как всегда, - столь любимый киевлянами салют Победы. Полный и бесповоротный разрыв шаблонов! Всех и сразу.
О, я бы хотел это увидеть! Это стало бы незабываемым 9-м мая! Атмосфера "конец войне!" будет настолько аутентична, что еще много лет киевляне это будут вспоминать.