Показано с 1 по 33 из 175

Тема: Реставрация монархии?

Комбинированный просмотр

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    OUTCAST, не детский сад же.
    Весь разговор по одной и той же схеме:
    - дайте аргументы
    - ваши аргрументы - не аргументы (без объяснения, почему)
    - итак, у вас нет аргументов, только хотелки. за сим разрешите откланяться.

при этом на уточняющие вопросы Вы не отвечаете, вы их комментируете
    Обесрверр , может я плохо вижу или не умею читать , но я не увидел аргументов , чем привлекательна монархия. Вы написали следующее

Оперативность управления, возможность иметь гибкую долговременную стратегию.
    Отсутствие вредных последствий периодических президентских выборов: финансовые затраты, "политические колебания"(склонность жертвовать эффективными решениями в угоду полулистским решениям по мере приближения к выборам),потери времени при вхождении в должность новичка-президента.
    Более широкие возможности для развития идеологии и патриотизма в стране
    Послушайте , но ведь это же можно отнести ко многим государствам не имеющих монархического строя. ИМХО это расплывчатое обобщение , за которым нет базы. Общие слова , не более . За коммунизмом есть база , это труды Маркса и Энгельса , Ленина , Сталина , Мао. Даже у нацизма есть база , труды некоторых мыслителей еще до Гитлера. А вот у монархии базы нет. Всё , что вы написали можно отнести к модифицированному СССР-2. К нацистской Германии ... Список продолжить ?
    Если эти общие положения и есть ваши аргументы - беда с монархией , никакого Ленина на вас не нужно...

Вопрос по сути: если СССР - лучшее, что придумало человечество, то СССР в какой период его истории Вы имееете ввиду?
    Мы не понимаем друг друга . Я говорю о государственной модели , а вы привязываете весь период существования СССР к определённому этапу его жизни. И если возвращать , то не конкретно в СССР 30-х , 50-х и 60-х или 70-х годов. Обобщить опыт и ошибки каждого периода СССР , взять лучшее и не совершать старых ошибок.

Кого? Романовых?
    Да пошли они нахуй.
    Тут согласен на все сто не только я. Адмирал Колчак , когда его спросили , восстановит ли он Романовых после своей победы , ответил " Россия - не Романовская вотчина ! "

Послений Император был форменным мудилой по жизни, извините. Позволил себя закошмарить и своей рукой подписал отречение. Все его проблемы - последствие его же бездействия.
    Нечего извиняться за правду , это так и есть. Тут наши взгляды совпадают.

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    потому что Вы объявили СССР идеальным государством,
    Найдите мои слова , пожалуйста подтверждающие ваши слова. Я сказал что " СССР - лучшее , до чего додумалось на данный момент человечество" , а идеального строя никогда не было и не будет , но стремится к этому нужно. Современный капиталистический строй не развивается. Надеюсь , вы понимаете , что ежегодный выпуск нового айфона - это не развитие. Сейчас самый , что называется застой , и он подходит к концу , мы на пороге больших перемен ИМХО.

70 лет, срок очень длинный
    Да нет , в историческом плане - срок почти не заметный . Особенно , если учесть , что такое государство было мечтой всех рабов на протяжении последних 20 веков , прожитых под монархами...

как и Вы, а ликбез проводить я не нанимался, мне это неинтересно.
    Тогда к чему влезли в мой спор с Обсерверром ?

Потому как утопии не интересны.
    Ну да , лучше притащить со свалки истории трухлявый трон

Если я правильно Вас понял
    Нет , не поняли . Я вырвал его из контекста , полностью прочтите на стр.2 этой темы. И вопрос не к вам , а к претендентам на престол.
    Dum spiro spero

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    А вот у монархии базы нет.
    кроме нескольких тысячелетий истории
    Всё , что вы написали можно отнести к модифицированному СССР-2
    Пока это тоже самое, что и Город Солнца
    К нацистской Германии ...
    ага хороша теория, СССР хоть 70 лет протянул, этим теоретикам дюжины хватило
    Я говорю о государственной модели , а вы привязываете весь период существования СССР к определённому этапу его жизни.
    Какая модель? Сравните военный коммунизм с перестройкой, что общего между этими моделями? Общее только декларации и всё.
    взять лучшее и не совершать старых ошибок.
    Самая главная системная ошибка это человеческий фактор. Получилось, что воспитывая "низы" сгнили "верхи"
    Сейчас самый , что называется застой , и он подходит к концу , мы на пороге больших перемен ИМХО.
    Думаю застой возник из-за "победы" Пендостана в Холодной войне. Выросшие имперские амбиции Пиндосия просто не способна переварить
    Тогда к чему влезли в мой спор с Обсерверром ?
    Не считаю, что монархия худшее, а СССР лучшее из предложенных человечеством форм правления
    Ну да , лучше притащить со свалки истории трухлявый трон
    то есть для СССР может быть второй шанс для монархии не может? Ведь можно
    Обобщить опыт и ошибки ..., взять лучшее и не совершать старых ошибок.
    Республика будет эффективна только при авторитарном стиле правления, а в данном виде республика будет очень слабо отличаться от монархии.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Ваши права