Вход

Просмотр полной версии : Русский марш - объясните бестолковому

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

Негра
18.10.2012, 14:00
Вот я бы протокол такого допроса с удовольствием почитала бы... Интересно мне очень, "откуда у них такие картиночки".

Негра
18.10.2012, 14:05
15 ОКТЯБРЯ 2012 РУССКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ЗАЯВИЛА О НАМЕРЕНИИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ АЭРОПОРТ «ДОМОДЕДОВО» (http://www.rusadvocat.com/node/712)

в субботу состоялось заседание инициативной группы сторонников создания Русской Демократической Республики, на котором были приняты два решения о переименовании аэропорта «Домодедово» в честь борца Червонной Руси за независимость и противника тоталитаризма Степана Бандеры, сносе пунктов взимания платы на 52 км трассы М4 ДОН сразу после объявления итогов референдума в июне 2013 года, также было принято решение о возвращении людям лесов, озер, рек, земель, украденных у местных жителей российскими олигархами.
По словам Марины Злотниковой, имя Степана Бандеры несправедливо и незаслуженно дискредитировано советской, а затем российской пропагандой, в то время как Степан Бандера является национальным героем и борцом за независимость русских земель.

Получите и распишитесь.

Лейтенант Злой
18.10.2012, 14:18
Да уж, а то как-то скучновато стало на российской политической арене. Новые клоуны!!!! Смешно!!! А почему на фото благодарный водитель не коленопреклонен и не лобызает флаг?

V_V_V
18.10.2012, 14:19
жЫрный по осени тролль пошёл)))

Негра
18.10.2012, 14:20
Патамушта гордый.
Не тролль, а "благодарный водитель"))))

Valtapan
18.10.2012, 14:29
Новые клоуны!!!! Смешно!!!
Смешно ему...
Чем смеяться, лучше б объяснил кто-нибудь, какого хрена в Белые Столбы интернет провели и почему психам разрешают им пользоваться:diablo:...

Лейтенант Злой
18.10.2012, 14:41
почему психам разрешают им пользоваться...

Доктор прописал? Для выброса негативных эмоций...

BWolF
18.10.2012, 15:10
в то время как Степан Бандера является национальным героем и борцом за независимость русских земель.
Кстати, а всё ещё может очень интересно перекрутиться...

Учитывая объявление о том, что русский народ есть, а национальности уже нет:

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ подготовил проект Стратегии государственной национальной политики, который вскоре будет вынесен на всенародное обсуждение. В Кремле документом были удовлетворены, в правительстве в ближайшее время начнется согласование действий министерств по реализации поставленных в документе задач, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Над Стратегией работали четыре экс-министра по делам национальностей - Валерий Тишков, Вячеслав Михайлов, Владимир Зорин, Рамазан Абдулатипов, а также представители администрации президента и правительства.

Последний вариант документа получился более политкорректным, чем предыдущий проект Концепции госнацполитики, представленный Минрегионом, утверждает издание. Из Стратегии изъяли наиболее спорные пункты, в частности тезис о "государствообразующей роли русского народа".

Теперь аналогичное утверждение звучит более мягко: "Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории РФ сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация".

...
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/10/2012/674907.shtml

Олег из Донецка
18.10.2012, 16:19
Теперь аналогичное утверждение звучит более мягко: "Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории РФ сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация".
Как бы не получилось то же самое, что с "советским народом"...

Приазовец_
18.10.2012, 16:24
Если пойдем на поводу у господ тишковых и абдулатиповых, то исход понятен.

Приазовец_
18.10.2012, 16:25

Власть всячески хочет принизить русских. А потом удивляется росту националистических настроений.

Kombrig
18.10.2012, 17:05
Есть простое предложение. Просто я тоже хочу пошуметь на эту тему...
Но может дождемся окончательный и официальный докУмент? Не? Тем более будет (предполагается) обсуждение в тырнете с народом. Вот где поле для возмущений.:empathy:

Приазовец_
18.10.2012, 17:17
Уже по списку составителей ясно, что это будет.

Очередное желание всех умаслить за счет русских.

Kombrig
18.10.2012, 17:26
Уже по списку составителей ясно, что это будет.

Очередное желание всех умаслить за счет русских.
Надо не фразами в документах утверждать тезис о том, что мы русские корень нашей страны, а делами.
Наши предки это доказали. А мы еще нет.

Чурки чтоль вместо нас бухают по подъездам? Или чурки виноваты, что русский по рождению мент крышует чурок и берет от них бабло?
Никто так не принижает роль русских как мы сами - своей культурой, вернее ее отсутствием, отсутствием взаимовыручки и т.д. и т.п.
Так шта...у меня позиция простая. Если наш русский дух и поднимется снова то не потому что, а вопреки всему и в каждой конкретно черепной коробке.

BWolF
18.10.2012, 17:27
Но может дождемся окончательный и официальный докУмент? Не? Тем более будет (предполагается) обсуждение в тырнете с народом. Вот где поле для возмущений.:empathy:
Так мы и начали обсуждать.
Разве нет?

Kombrig
18.10.2012, 17:29
Так мы и начали обсуждать.
Разве нет? Если вспылил, всегда готов признать.:flag_of_truce:

Приазовец_
18.10.2012, 17:30
Надо не фразами в документах утверждать тезис о том, что мы русские корень нашей страны, а делами.Дай Бог чтобы и до составителей "стратегий" это дошло.

Kombrig
18.10.2012, 17:32
Есть свободная минута - на турник. Нет турника - отжимайся. Есть время в дороге , в транспорте - читай со вкусом хорошую литературу, по истории своей Родины.
Посматриваю за абдукадыровами , которые рядом на стройке работают. Уже соорудили турник, делают выход силой, замок и прочее, а рядом наши русские прорабы смолят одну за одной , поглаживая животы...Обидно бля.

Kombrig
18.10.2012, 17:33
Надо не фразами в документах утверждать тезис о том, что мы русские корень нашей страны, а делами.Дай Бог чтобы и до составителей "стратегий" это дошло.Вы меня не услышали. Никто за нас, будь они хоть трижды стратеги не решит проблем. Н и к т о. Понимаете? Если серое вещество в средней арифметической погрешности русских людей не понимает этого, значит пошло необратимое угасание этноса.

Приазовец_
18.10.2012, 17:39
Это очевидно.

Но дело в том, что и "стратегии" существуют. И они влияют на нашу жизнь.

Вот вчера придурок Левитин, изображающий из себя министра, решил хиджабы в ставропольских школах разрешить. Хорошо хоть депутаты от Ставрополья не смолчали.

И таких "добрых" за счет русских чиновников - легионы.

Kombrig
18.10.2012, 17:44
И таких "добрых" за счет русских чиновников - легионы. Вы близки к белой ленте уже.:wink:
Опять виноваты чиновники? :smile:
Да с низов гамно идет, с низов. Там промолчали, тут прикрыли, там денег взяли, тут купили.
Позиция. Вот чего не хватает. Критическое число прорусских настроений может сделать чудеса. У меня много приятелей и есть друзья среди других наций. Но я принципиально прекратил покупать на рынках у всех кроме тех, кто торгует своим. Вот покупаю у одной и той же семьи картошку, маркошку, зелень, потому что знаю что они сами это все вырастили. Ну хоть чем то своим помочь.Не умею пахать, так хоть поддержу пахарей.

Kombrig
18.10.2012, 17:48
Тоже самое с наемом работников. Белорусов нанять, украинцев, пусть дороже, но лучше им. И это кстати становится как сейчас говорят - трендом. В подмосковье целые коттеджные поселки негласно не пользуются услугами гастарбайтеров.

Волгарь
18.10.2012, 17:48
Дай Бог чтобы и до составителей "стратегий" это дошло.

А что даст эта "стратегия" реально, кроме печати на еще одной бумаге?

Ну хорошо, даже запишут в ней вместо "объединяющей" роли русского народа "государствообразующую"...

...что будет с русским народом на следующий день - или пусть даже через год?

Не с чиновниками, а именно с народом?

Забудет, что "веселие Руси есть пити, не можно без того на Руси жити" - и перекуется на "здоровый образ жизни"? Весь поголовно?

Начнет рожать и выращивать детей с той же скоростью, что и "соседи по планете" - вспомнит, что главное род продолжить (во всех отношениях - в том числе и чуть приподняв потомков над своим уровнем), а не "пожить для себя"?

Перестанет мечтать о том, что сейчас прилетит волшебник голубой, в вертолете, и бесплатно обеспечит бухло, бабу, хату, тачку (нужное вписать) - ну, и сделает заодно Большим Начальником только за то, что предки государство образовали?

Выйдет на улицы убирать, строить, в поле работать - вместо понаехавших Ровшанов с Джамшутами?

Или каждому тут же выделят трех персональных рабов негосударствообразующей национальности?

Или, может, хотя бы каждый молодой человек вместо очередной "вечерины" или супер-пупер-новенького, не им придуманного и сделанного "гаджета" купит себе гантели и пневматический пистолет - просто чтобы мужиком быть, а не приставкой к приставке?

Да и насчет того, что тут же, на следующий день, все наши сторонники Русскiх БоговЪ, Истинной Арийскости и прочая проникнутся, согласятся и пойдут "инородцев"-дворников не резать (при том что на тех крепких чичей и азеров, которые "держат черную масть", ни хвост, ни что другое особо не подымается...), а на улицах заменять под лозунгом, например, "русский город - чистый город!" ;) - ой, что-то не верится.

Ни разу.

И даже в то, что те же радетели, переделай эту бумажку по их разумению, в следующий раз пойдут на Поклонную вместе с работягами и "бюджетниками", а не на Болотную вместе с пидорасами и "креативным классом" - ой, не верится что-то...

Найдутся новые претензии к "антирусской власти".

Например - почему до сих пор аэропорт Домодедово не переименован в честь борца за русские земли Степана Бандеры?! :wink:

Valtapan
18.10.2012, 17:49
Опять виноваты чиновники?
Виноваты все, кроме самих себя.:blush:

Приазовец_
18.10.2012, 18:00
Опять виноваты чиновники?И они тоже.

Волгарь
18.10.2012, 18:01
Белорусов нанять, украинцев, пусть дороже, но лучше им. И это кстати становится как сейчас говорят - трендом. В подмосковье целые коттеджные поселки негласно не пользуются услугами гастарбайтеров.

А что, белорусы и украинцы - не гастрарбайтеры? ;) Гастрарбайтер - это вообще-то "приезжий работник". На гастролях, тык-скыть. ;)

Опять-таки - да-с... Ближнее ЗаМКАДье - весомый аргумент. Особенно, поди, Рублевское шоссе - впрочем, и Истринское водохранилище нынче тоже внушаетЪ.

В том числе и тем, что за деньги, которые могут заплатить многие подмосковные "дачники" - и из местных деревень за три версты бегом бегать на работу будут. :) А вот за те деньги, которые какой-нибудь аварец платит батракам на картошке в степном Заволжье - почему-то мало кто из местных соглашается батрачить, и с Украины точно не поедут - куда выгоднее на северА укатиться или хоть в ту же Москву, а в земле за копейки пускай Ровшан с Джамшутом ковыряются...

Негра
18.10.2012, 18:20
Позиция. Вот чего не хватает.Во! И я о том же. В другой, правда, ветке.:)

Valtapan
18.10.2012, 18:43
Вот вчера придурок Левитин, изображающий из себя министра, решил хиджабы в ставропольских школах разрешить
Товарища поправили (http://www.itar-tass.com/c1/549404.html):

НОВО-ОГАРЕВО, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин высказался против разрешения носить хиджабы в школах, однако поддержал идею возврата к школьной форме.
"Нужно посмотреть, как эти вопросы /ношения хиджаба/ решаются у наших соседей, в европейских государствах, и все станет ясно", - сказал глава государства на встрече с представителями Общероссийского народного фронта.
Путин призвал обсуждать вопрос о ношении одежды, подчеркивающей религиозную принадлежность, "спокойно, чтобы никого не обижать, в дискуссии с конфессиями". "Если мы позволим двигаться в другую сторону... У нас более 80 проц людей, которые относят себя к православию, это значит, что представители всех других религий будут чувствовать себя ущемленными", - сказал Путин.
"Лучше пусть все чувствуют себя равными", - подчеркнул глава государства.
По мнению президента, "нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей". Однако он подчеркнул, что Россия - "светское государство, именно из этого мы должны исходить". "Мы - многонациональное государство, но у нас церковь отделена от государства", - подчеркнул президент.
Что же касается единой школьной формы на уровне муниципалитетов, то такую идею президент поддержал. "Нужно подумать на региональном или даже на муниципальном уровне о введении единой формы одежды /в школах/", - сказал глава государства.
Путин пояснил, что помимо учета религиозных чувств граждан, единая школьная форма сможет решить и чисто житейские проблемы. "Люди живут по-разному и не очень приятно, когда одни приходят в школу шикарно одетые, а другие, мягко говоря, одетые скромно, и чувствуют себя человеком второго сорта", - сказал Путин. В качестве положительного примера он напомнил о некоторых европейских странах, где есть "хорошая традиция" специальной формы не только в отдельных школах, но и в высших учебных заведениях.

З.Ы. И эт-та:

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая
:wink:

BWolF
18.10.2012, 22:10
Есть свободная минута - на турник. Нет турника - отжимайся. Есть время в дороге , в транспорте - читай со вкусом хорошую литературу, по истории своей Родины.
Посматриваю за абдукадыровами , которые рядом на стройке работают. Уже соорудили турник, делают выход силой, замок и прочее, а рядом наши русские прорабы смолят одну за одной , поглаживая животы...Обидно бля.
При чём здесь прорабы, если люди, которые обсуждают глобальные проблемы обустройства страны и мира, тут же встречают в штыки любое упоминание физподготовки:

Причем тут физподготовка ( и какая там она особенная у швейцарцев) я вообще не поняла.Да понимаешь, всё гражданская мерещится, с переползанием под плотным огнём хорошо организованных, вооружённых и физически развитых бандеровцев)))))

Главное ведь хорошо обстебать любую мысль, которая попытается оторвать от дивана...

Русский человек без ига, оккупации или иных глобальных сложностей с печи не слезет. И всегда обоснует почему.

Негра
18.10.2012, 22:23
люди, которые обсуждают глобальные проблемы обустройства страны и мира, тут же встречают в штыки любое упоминание физподготовки Неправда! Речь шла не о физподготовке как таковой, а о какой-то особой - " как у швейцарцев" - которая даст какие-то дополнительные преимущества в "сопротивлении".
А физкультура для здоровья нации однозначно полезнее пьянства.:)

Русский человек без ига, оккупации или иных глобальных сложностей с печи не слезет. И всегда обоснует почему.
Опять неправда! Вот ты же слез?! (И без особой физподготовки как-то:)). И знаешь ещё много людей, которые слезли. Так что не надо тут про каких-то абстрактных "русских людей".
А большинство - да, будет сидеть и ждать пока закончится все, что началось (если вообще "что-то", не дай Бог, начнется). Это нормально и типично. Поверь, вовсе не только для России.
Так что на "всеобщее восстание" надеяться не стОит: их не бывает в природе. Вот всеобщий бардак - запросто.

Приазовец_
18.10.2012, 22:33
на "всеобщее восстание" надеяться не стОит: их не бывает в природе

Бывает:

Восстание началось в ночь с 10 на 11 марта, когда восставшие (ок. 500 человек) окружили станицу Казанскую. 11 марта восставшие атаковали станицу Мигулинскую. 12 марта восставшие захватили станицу Вёшенскую, которая и стала центром восстания. Вскоре восстание распространилось на весь округ. Руководителем восстания был избран Данилов, командующим военными силами стал Суяров, а затем хорунжий Павел Кудинов. Восставшими была создана своя армия: 1-я дивизия — хорунжий Ермаков, 2-я дивизия — сотник Меркулов, 3-я дивизия — есаул Егоров, 4-я дивизия — подхорунжий Медведев, 5-я дивизия — хорунжий Ушаков; отдельная бригада — подхорунжий Богатырёв. К 28 марта силы восставших уже насчитывали 15 000 человек.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%B8%F8%E5%ED%F1%EA%EE%E5_%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%E8%E5

И уже к маю 1919 г. общая численность восставших казаков составила 40 тыс. человек, а район восстания охватил обширный район Верхнего Дона с населением свыше 300 тыс. человекhttp://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m6/0/art.aspx?art_id=140

V_V_V
18.10.2012, 22:38
Главное ведь хорошо обстебать любую мысль, которая попытается оторвать от дивана...Мысль должна быть качественной, иначе вместо отрыва от дивана провоцирует стёб.

Негра
18.10.2012, 22:43
БываетИ шо, таки это было всеобщее восстание? Или это было вооруженное сопротивление военизированных частей под руководством их командиров в условиях уже идущей гражданской войны?

Приазовец_
18.10.2012, 22:48
Не было там частей. Верхний Дон был оккупирован красными.

Восстание было всеобщим. Население поголовно вырезало красных.

Начало:

Казаки х. Шумилина (Казанской станицы) зорко наблюдали за передвижением частей красного ополчения, в ночь под 26 февраля (11 марта – по н.с.) 1919 года напали на спящий карательный отряд, расположенный в том же хуторе. Комиссары были уничтожены. Истребив отряд грабителей в хуторе Шумилине, хуторяне с присоединившимися казаками ближайших хуторов в конном строю помчались на Казанскую, уничтожая по пути красных. В попутных хуторах призывали казаков присоединиться. Около 5 часов ночи под вой зимней вьюги конные под командованием подхорунжих и урядников окружили станицу Казанскую. Бесшумно двинулись в центр, ликвидируя на месте патрули и часовых. Солдаты карательного отряда, которых было 300 человек при 20 пулеметах и эшелон около 1000 штыков, бросились к оружию, но вскоре обратились в бегство, укрываясь по дворам, в садах и тесных углах станичных построек.http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/1295-%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-1919-%D0%B3/

Мне еще в детстве шепотом рассказывали, что даже женщины и дети отлавливали красных и убивали.

BWolF
18.10.2012, 22:53
люди, которые обсуждают глобальные проблемы обустройства страны и мира, тут же встречают в штыки любое упоминание физподготовки Неправда! Речь шла не о физподготовке как таковой, а о какой-то особой - " как у швейцарцев" - которая даст какие-то дополнительные преимущества в "сопротивлении".
Про особенность ты написала.
И тогда, и сейчас.

А физкультура для здоровья нации однозначно полезнее пьянства.:)
Вот!
Но когда об этом говорил я (и не раз), на меня набрасывались с разны

Опять неправда! Вот ты же слез?! (И без особой физподготовки как-то:)). И знаешь ещё много людей, которые слезли. Так что не надо тут про каких-то абстрактных "русских людей".
Ну как же ты любишь за других домысливать... :)

Вот у меня бабушка работала всю жизнь. И выйдя на пенсию работала. И даже когда уже работать не могла, стала выращивать ростки китайской розы и продавать их людям по 5 гривен, а если цветочек понравился то и за 1 гривну отдавала.
Потому, что считала, что до захода солнца сидеть сложа руги неприлично и нельзя. Что постоянно нужно выполнять какую-то работу. И так жила до самой смерти.

У меня был сосед, который до полуночи в своей мастерской что-то пилил, строгал и вырезал. После его смерти, дети всё это разобрали и выкинули.

Сейчас я не вижу людей, которые даже близко походили бы по работоспособности на уходящее поколение, рождённое до войны...

А большинство - да, будет сидеть и ждать пока закончится все, что началось (если вообще "что-то", не дай Бог, начнется). Это нормально и типично. Поверь, вовсе не только для России.
Так что на "всеобщее восстание" надеяться не стОит: их не бывает в природе. Вот всеобщий бардак - запросто.
Народ - это и есть большинство.
Так что, ты сама подтвердила мои слова о народе.

Потому, что раньше большинство именно вставало и шло разбираться с той или иной проблемой. Сообща. То есть, всей общиной.

V_V_V
18.10.2012, 22:58
И шо, таки это было всеобщее восстание? Или это было вооруженное сопротивление военизированных частей под руководством их командиров в условиях уже идущей гражданской войны?Это была реакция на "расказачивание", но собственно "восстание" готовила организация численностью до 200 человек, в основном из сбившихся в кучку казачьих офицеров, которые до этого уже успели дрыснуть с войны. Непосредственным поводом стал готовящийся рейд Краснова, который шёл "оздоровлять"(С) казачество, в массе, как я уже сказал, забившее на войну.

Негра
18.10.2012, 23:08
Это была реакция на "расказачивание"Не подсказывай:)

Вот человеку хочется, чтобы это называлось "всеобщее восстание" и всё тут!
А то, что война идет полным ходом, что оружие на руках, боевая подготовка и опыт сражений.... Что война идет не за идею и не за Родину, а за собственный кусочек землицы в основном, то мы опустим, потому как "не вписывается".

Ну и про организаторов тоже не стОит. По той же причине:): всеобщее и всё тут.

Негра
18.10.2012, 23:11
Народ - это и есть большинство.А "меньшинство" ( в обсуждаемом смысле) тогда кто? "Это хуже народа, это лучшие люди из народа"(с) - так что ли?

Нет, батенька... Народ - это все и всё в совокупности: вожди, активисты и обыватели, умные и не очень, порядочные и преступники... (вставить подходящее, убрать лишнее).

Приазовец_
18.10.2012, 23:11
Из переписки оккупантов:

С.И. Сырцов докладывал в Центр о положении на Дону:
«21 апреля 1919 г
… Казаки, вооружившись запрятанным оружием (позже выяснилось, что оружие у них было запрятано в реке и зарыто в гробах на кладбище), напали на революционный комитет…
В станицах осталось много оружия, отобранного у казаков, все это оружие было ими захвачено, и это дало им возможность широко вооружиться. Кроме оружия ими было захвачено много складов с различным имуществом тыловых учреждений 8-й армии и ее дивизий (транспорт с патронами Инзенской дивизии, инженерное, телеграфное и телефонное имущество Московской дивизии, обмундирование, некоторое количество снарядов).
… Во многих перехваченных нами приказах и воззваниях формулируется платформа восставших: «Мы не против Советов, мы за то, чтобы народ сам выбирал эти Советы, мы против коммунистов, против коммун, против комиссаров, жидов, против реквизиций, грабежей и расстрелов»http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/1295-%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-1919-%D0%B3/

Негра
18.10.2012, 23:13
И что из этого следует?

Приазовец_
18.10.2012, 23:15
Вот человеку хочется, чтобы это называлось "всеобщее восстание" и всё тут!Восстание, когда даже женщины и дети убивают врага - всеобщее восстание.

Примерно такие же сцены описывает Шкуро в "Записках белого партизана", когда весной 1918-го восстала Кубань.

Негра
18.10.2012, 23:15
Сейчас что-то подумалось...
Не дай Бог попасть в "общество", состоящее из одних только "революционеров"!

:nea:

Негра
18.10.2012, 23:16
когда даже женщины и дети убивают врага - всеобщее восстаниеДружище! Когда "женщины и дети убивают врага" - это ВОЙНА.

Приазовец_
18.10.2012, 23:17
что оружие на рукахОружие было отобрано красными оккупантами. Но казаки легко его отбили.

Приазовец_
18.10.2012, 23:18
когда даже женщины и дети убивают врага - всеобщее восстаниеДружище! Когда "женщины и дети убивают врага" - это ВОЙНА.Да. Восстание - часть войны.

Негра
18.10.2012, 23:19
Класс!
Нет слов...

Valtapan
18.10.2012, 23:27
Класс!
Нет слов...

Гвозди бы делать из этих людей... (цэ)

V_V_V
18.10.2012, 23:31
Гвозди бы делать из этих людей... (цэ)Херовые бы получились гвозди.
Действующие модели гвоздей в натуральную величину.

Волгарь
18.10.2012, 23:33
Гвозди бы делать из этих людей... (цэ)

"...и - по шляпку!" (цэ) :)

Речь шла не о физподготовке как таковой, а о какой-то особой - " как у швейцарцев" - которая даст какие-то дополнительные преимущества в "сопротивлении".

О да. У швейцарцев, как известно, физподготовка, да и боевая - ого! Служат - все, оружие - в каждом доме...

...а потом к молодому здоровому швейцарцу заходит осетин - немолодой, без особой подготовки, с одним кухонным ножом - и режет...

Волгарь
18.10.2012, 23:46
Мне еще в детстве шепотом рассказывали, что даже женщины и дети отлавливали красных и убивали.

А Вам не рассказали - хоть шепотом, хоть громко - как же так случилось, что столь героических казаков все ж таки расказачили? Причем не перебив всех до единого, не отравив газами, не переколов даже штыками, навалившись сто на одного и задавив массой...

...а вот просто брали - и тысячами, десятками тысяч загоняли в эшелоны и ссылали, выгоняли "на освоение" в степи со своих земель, просто загоняли в колхозы, отбирая землю и скот?

И ведь шли, ага. Смирялись и покорялись. Или бежали со своей земли куда подальше.

Ваши предки, кстати, тоже - иначе и Вас бы на свете не было.

В общем-то почти все нынешнее казачество - потомки или бежавших, или покорившихся. Заставляет задуматься, не правда ли?

Негра
18.10.2012, 23:49
почти все нынешнее казачество - потомки или бежавших, или покорившихсяГы))) Так и давешнее тоже по ходу.:)

Приазовец_
18.10.2012, 23:49
Смирялись и покорялись.Да нет. Убили красной мрази немало. Ох немало.....

Или бежали со своей земли куда подальше.
Отступали с боями.

В общем-то почти все нынешнее казачество - потомки или бежавших, или покорившихся. Временно покорившихся террору.

Красный флаг со здания Ростовского обкома в 1991 г. сорвали именно казаки.

Негра
18.10.2012, 23:50
А на других обкомах до сих пор висят, ага.:)

Волгарь
19.10.2012, 01:47
Убили красной мрази немало.

А красные казаки - убили немало золотопогонной мрази, ага...

Отступали с боями.

Организованно отступали в эшелоны и направлялись для продолжения борьбы в северные районы, ога. :)

Красный флаг со здания Ростовского обкома в 1991 г. сорвали именно казаки.

Простите, ДО или ПОСЛЕ "августовского путча"? ;) И чем они занимались предыдущие 70 лет? :)

Оно, конечно, хорошо детишкам сказки шепотом рассказывать, про всяческих супергероев - да только факты вещь упрямая: казаки сопротивлялись ничуть не лучше тамбовских мужиков. И погоны спарывали, и ордена снимали, и ну просто массово погибали не с оружием в руках, а смиренно у стеночки...

...а потом, конечно, когда разрешили - и погоны нацепили (для начала - парадные советские, раздав друг другу звездочки из "Военторга" ;) ), и ордена понарисовали новые, и даже флаг "сорвали" - победители, типа! Прямо как дилеры и брокеры в Москве, наравне с самим Ростроповичем! :)

А хотите, напомню, какие лихие требования к Ельцину выдвигала в том же 1991 году, "Донская республика" во главе с Мещеряковым - вплоть до передачи ей вооружения ВВшников - и куда она была впоследствии похерена, когда запретили? :)

Фактически период 1990-1996 годов - это период фольклорного маскарада в восстановлении казачества. Когда один за другим вылезали слабо вменяемые персонажи, выдвигавшие бредовые требования, когда кидались понты шире генеральских лампасов на спортивных штанах :) - когда в одном городе могло быть по три верховных атамана и т.д. и т.п. Собирались... формировали "полки" (ну и что, что численностью в батальон - зато командные должности по полному штату! :) )... заседали, постановляли... выступали, пикетировали...

...в результате чего "донцы-молодцы" умудрились даже провалить призыв в те части, которые как "казачьи" им определили из Москвы. :)

А хотите, прелюбопытный документик напомню?

Договор о дружбе и сотрудничестве между Всевеликим Войском Донским и Чеченской Республикой – Ичкерия.

«Всевеликое Войско Донское и Чеченская Республика – Ичкерия, именуемые в дальнейшем «Стороны», исходя из понимания исторической общности и неразрывности судеб народов Донского Казачества и народов Чеченской Республики – Ичкерия,

- признавая свою ответственность за сохранение народов и гражданского мира в Кавказском регионе, в духе договора о гражданском согласии;

- считая, что дальнейшее развитие и укрепление отношений добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества отвечают коренным интересам народов Донского Казачества и Чеченской Республики – Ичкерия;

-. Основываясь на взаимной заинтересованности в успешном развитии трогово-экономических связей, создании благоприятных условий для углубления экономических отношений между хозяйственными субъектами договаривающихся сторон и руководствуясь целесообразностью долгосрочного сотрудничества, заключили настоящий договор о нижеследующем:

...СТАТЬЯ 18.

Стороны обязуются не допускать прямых или косвенных агрессивных действий против другой Стороны и в случае угрозы безопасности одной из Сторон оказывать помощь и поддержку.

СТАТЬЯ 19.

Стороны обязуются не допускать со своей территории, а также через свою территорию вооружённые силы и формирования, оружие, боеприпасы, военное снаряжение, предназначенное для использования в борьбе против одной из договаривающихся Сторон.

СТАТЬЯ 20.

Стороны обязуются взаимодействовать в целях обеспечения стабильности в Кавказском регионе, содействия мирному урегулированию конфликтов, спорных вопросов и кризисных ситуаций, затрагивающих или могущих затронуть интересы Сторон.

СТАТЬЯ 21.

Стороны считают необходимым прямое согласование действий правоохранительных органов Чеченской Республики – Ичкерия и Всевеликого Войска Донского по борьбе с преступностью.

СТАТЬЯ 22.

Стороны обязуются не допускать на своей территории деятельность организаций или отдельных лиц, имеющих целью свержение государственного строя другой договаривающейся Стороны или могущих нанести вред другой Стороне.

СТАТЬЯ 26.

Договор подписан «24» 08. 1994 г. в городе Грозном в двух экземплярах на русском и чеченском языке, причём каждый экземпляр имеет одинаковую силу.

24.8.94г.»

Подписали Козицын и Дудаев. И тот же Козицын - атаман Всевеликого Войска Донского - менее чем через неделю выдает пёрл:

Подписанный Договор, создав реальный механизм политической стабилизации и защиты славянского населения на территории Чеченской Республики, неожиданно решил и другую проблему – выявил кто есть кто в казачьем движении. Небезизвестные ставленники прокоммунистических сил в казачестве, руководители Союза казаков товарищ: Мартынов, Федосов, Громов и Наумов поспешили объявить Договор предательством интересов казачества и чуть ли не всей России. При этом сами, кроме набивших оскомину воплей про несокрушимую мощь мирового сионизма и захватившей всю Россию чеченской мафии, ничего сказать не могут, а казакам предлагают "проявить казачью хитрость» и «выждать». Чего «выждать» понятно – пока конфликт между Чечнёй и Россией станет необратимым, тем самым, ради сиеминутной политической выгоды зажечь ещё один очаг войны в России. И уж меньше всего этих «хитрецов» волнует судьба двухсот тысяч россиян (славян) проживающих сегодня на территории Чеченской республики.

Что там уже к тому моменту было с этими 200 тысячами "россиян (славян)", в курсе? Кстати, в большинстве - казаков, терцев...

Приазовец_
19.10.2012, 08:46
А красные казаки - убили немало золотопогонной мразиДа, на этих выродках крови много. Но погоны ВВД все-таки вот такие:

http://s55.radikal.ru/i147/1210/6b/0864d73b2ed0.jpg (http://www.radikal.ru)

казаки сопротивлялись ничуть не лучше тамбовских мужиковНе готов согласиться, но антоновское восстание - еще одно подтверждение, что восстания бывают.

Козицын представлял только самого себя и еще десяток таких же дураков, так что претензии к нему лично.

Кстати, наткнулся в сети:
Всевеликое Войско Донское
Краматорская казачья сотняhttp://don-kozaks.at.ua/news/vsevelikoe_vojsko_donskoe/2009-12-25-2
Исповедует идеологию именно ту, 1918 г.

А о "красных казаках" люди не помнят - выродки и есть выродки (точнее были).

Негра
19.10.2012, 10:02
представлял только самого себя и еще десяток таких же дураковХорошая фраза, однако.
Инструкция по применению: употреблять по отношению к любому политику или общественнику, деятельность которого вызывает антипатию или не вписывается в заявленную "концепцию". Независимо от реальных фактов.

А о "красных казаках" люди не помнятЧего это "не помнят"?

Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавкорпусов и 17 кавдивизий получили гвардейские звания. Кроме казачьих частей воссозданных при Сталине, было множество казаков среди известных людей во время ВОВ, которые воевали не в «фирменных» казачьих кавалерийских или пластунских частях, а во всей советской армии или отличились в военном производстве. Например: — Танковый ас № 1, Герой СССР Д.Лавриненко — кубанский казак, уроженец станицы Бесстрашной — Генерал-полковник инженерных войск, Герой СССР Д.Карбышев — родовой уральский казак-кряшен, уроженец Омска — Командующий Северным флотом адмирал А.Головко — терский казак, уроженец станицы Прохладной — Конструктор-оружейник Ф.Токарев — донской казак, уроженец станицы Егорлыкской Области Войска Донского. — Командующий Брянским и 2-м Прибалтийским фронтом, генерал армии, Герой СССР М.Попов — «волгоградский» казак, уроженец станицы Усть-Цвета казачьих войск
Про "белых" (тех, которые так ими и остались) тоже помнят. Только другое.

Приазовец_
19.10.2012, 10:10
Это все "буквы".

Организаций, стоящих на позициях т.н. "красных казаков", нет.

Идеология всех казачьих организаций "белая", в основном образца 1918 г.

BWolF
19.10.2012, 10:16
Народ - это и есть большинство.А "меньшинство" ( в обсуждаемом смысле) тогда кто? "Это хуже народа, это лучшие люди из народа"(с) - так что ли?

Нет, батенька... Народ - это все и всё в совокупности: вожди, активисты и обыватели, умные и не очень, порядочные и преступники... (вставить подходящее, убрать лишнее).
Это всё зависит от отношения большинства к меньшинствам (в любом смысле).

Когда-то и где-то преступники - изгои, когда-то и где-то уважаемые, а в цивилизованном обществе - обычные представители народа, которые вместе со всеми определяют его будущее.
И так по всем меньшинствам (включая руководителей, которые вполне могли лишаться своих постов, а то и жизни во все времена).

Негра
19.10.2012, 10:23
Организаций, стоящих на позициях т.н. "красных казаков", нет. В смысле сейчас? Ну, это как посмотреть.:)
Если рассматривать "красных" как сторону, воюющую за советскую власть против "белых", так их, естественно, нет. Как, впрочем, и белых нет точно также.
А вот если рассматривать как позицию по отношению к действующей власти.....:blum1:

Идеология всех казачьих организаций "белая", в основном образца 1918 гЭто про "независимость Донской республики"? В чем она "белая"-то?

Негра
19.10.2012, 10:26
Когда-то и где-то преступники - изгои, когда-то и где-то уважаемыеСлушай, ну что это, а? Когда и где преступники были "уважаемыми"? Или ты хочешь оценивать представителей одного времени и культуры по меркам другого?

Приазовец_
19.10.2012, 10:28
А вот если рассматривать какА если рассматривать вообще вверх ногами.....

Приазовец_
19.10.2012, 10:29
Когда и где преступники были "уважаемыми"? В СССР.

Вся ВКП(б) была "в авторитете".

Негра
19.10.2012, 10:29
А вот если рассматривать какА если рассматривать вообще вверх ногами.....Так поясни свою мысль! Потому что то, что ты написал, не показывает смысла того, что ты хочешь сказать.

Когда и где преступники были "уважаемыми"? В СССР.

Вся ВКП(б) была "в авторитете".
Гм...
ты хочешь оценивать представителей одного времени и культуры по меркам другого? Понятие "преступник" определяется действующими законами. ВКП(б) не являлась преступной организацией, а её члены преступниками.
Да и, кстати, сегодня тоже таковыми не являются.
Мнение отдельных представителей "сегодня" об отдельных представителях "тогда" - это всего лишь оценочное мнение, не более.

Приазовец_
19.10.2012, 10:35
Так поясни свою мысльПосмотри на символику, на то, о чем говорят казаки и т.д. - на 80-90% это идеи и стремления, окончательно сформулированные в 1918 году.

Приазовец_
19.10.2012, 10:37
Понятие "преступник" определяется действующими законамиНа момент преступления. Так что члены ВКП(б) - члены преступной организации.

Valtapan
19.10.2012, 10:46
"Слон полосатый, редкий, очень любит рыбий жир, при звуках флейты — теряет волю…" - (цэ)

San4es60
19.10.2012, 10:55
Россия, которую мы потеряли

http://i.imgur.com/mA6ym.jpg

leon-spb67.livejournal.com/491697.html

Волгарь
19.10.2012, 11:14

Да, я уже заметил, что у людей, подобных Вам, память весьма избирательная - они даже не помнят, что из "героев" в "выродки" и обратно одни и те же персонажи в ходе Гражданской войны могли переходить не раз. Специфика, знаете ли... в полной мере коснувшаяся и казаков. Да и "Тихий Дон" Шолохова читать перестали... а уж про то, что есть и люди, которые помнят "красное казачество" и не считают его "выродками" - и вовсе лучше забыть, правда? :)

Или вот о подробностях избрания Козицына - тоже лучше забыть, когда вскрывается, как все это пахло. ;) Сейчас-то он со своим "альтернативным" реестровому ВВД пользуется поддержкой... ну, даже если навскидку по сети - не десятка, сотни-другой, но не в этом уж суть. А вот тогда - все было "правильно" и даже "любо". :) Как до этого - с самостийщиком Мещеряковым, потом кинувшим казаков на бабло. ;) На Совете атаманов СК ОВД (Союза казаков Области Войска Донского) избрали, чин по чину...

7 августа 1993г. на Совете Атаманов Союза казаков ОВД в г. Новочеркасске избранный в Москве 18 июля 1993г. Верховным Атаманом Союза казачьих войск России и Зарубежья В. Н. Ратиев сложил с себя полномочия Походного Атамана СК ОВД, предложив себе приемника – походного атамана г. Новочеркасска Н. И. Козицына в качестве и.о. Походного Атамана СК ОВД до очередного Большого Круга Союза казаков Дона. Совет Атаманов своим решением утвердил эту замену. Н. И. Козицын в кратком выступлении призвал окружных атаманов наладить круглосуточное дежурство в Атаманском дворце дежурных подразделений от каждого округа по 7 человек поочерёдно по графику, предложил наладить казачьих таможен, проверку прописки приезжающих на территории станиц Дона.

- и все были довольны, поскольку начала налаживаться более-менее реальная работа:

23 января 1994г. в г. Новочеркасске в д/к НЭВЗ с 12-05до 17–30 проводился Расширенный Совет Атаманов СК ОВД. Присутствовали: И.о. Атамана СК ОВД Н. И. Козицын, Тов. Атамана СК ОВД П. С. Косов, Нач. гражд. упр. Ю. А. Шуктумов, Нач. Войск. Штаба В. И. Литвинов, нач. юр. управления И. А. Устинников, нач. опер. отдела Ю. В. Галаган, нач. наград. отдела Симанов, нач. зем. отдела А. В. Чеботарёв, К. К. Куликов, Атаман Верхне-Донского округа Ю. И. Карташёв, Тов. Атамана Донецкого круга Г. Н. Зайцев, Атаман Таганрогского округа Н. И. Попов, Атаман 1-го Донского округа Г. И. Шкодин, Атаман Ростовского округа В. В. Земцов, Атаман Сальского округа И. И. Околот, И.о. Атамана Восточного округа -?, Атаман г. Ростова В. П. Попов, Атаман г. Новочеркасска Ю. Дьяков, кошевой атаман Донецкого округа П. В. Веденкин, председатель Совета стариков СК ОВД Коломийцев А. М., Атаман Родионово-Несветайского юрта.

И. О. Войскового Атамана Н. И. Козицын сообщил: 1). В Москве открыто посольство Всевеликого Войска Донского, посол – Пономарёв Сергей Викторович, содержание посольства на средства мэрии г. Москвы; 2). В ближайшее время в казну ВВД передадут бывшие войсковые здания. 3). Будет создан межрегиональный казачий банк в г. Ростове-на-Дону. 4). Ведётся работа по созданию казачьих комендатур. В 1992г. на их создание были выделены денежные средства, но они были растрачены администрациями. 5). У Верховного Атамана СКВРиЗ 24 января 1994г. в г. Москве намечена встреча с Вице-Премьерами РФ В. Шумейко и С. Шахраем.

...

И. О. Войскового Атамана Н. И. Козицын сообщил: 1). СК ОВД получил в 1994г. квоту на вылов 200 тонн рыбы, из них 100 тонн в Цимле и 100 тонн на Нижнем Дону. 2). В Правлении создан наградной отдел, начальник отдела Симанов из г. Шахт. 3) Репрессии против казаков продолжаются: около 170 казаков содержатся под стражей, в т. ч. Атаман Восточного округа Г. Забазнов (по ст. 218 УК РФ), Атаман г. Волгодонска Мокроусов (-//-), командир 96-го ДКП П. Молодидов. В Ростовской области уже создаются национальные общины – они должны регистрироваться у атаманов. Нацмены захватывают экономику, бизнес, прежде всего, забирают в свои руки автодороги и автозаправочные станции.

Ну ведь правильно же все говорилось, точно? ;) И - ох, не "десяток дураков" там был, а некоторые и до сих пор в чинах... :)

А тогда - все шло по Козицыну:

29 июня 1994г. в г. Новочеркасске в Донском казачьем театре состоялся Совет Атаманов СК ОВД. Присутствовали: атаман СК ОВД Н. И. Козицын, Тов. Атамана П. С. Косов, нач. гражд. управления Ю. А. Шуктомов, нач. юр. Управления И. А. Устинников, нач. управления по формированию местной представительной власти К. К. Куликов, нач. опер. Отдела Ю. В. Галаган, нач. войск. штаба В. И. Литвинов, зам нач. зем. Отдела, а также Атаман Верхнедонского округа Ю. И. Карташёв, и.о. Атамана Донецкого округа В. П. Оправхата, 1-й тов. Атамана Донецкого округа Г. Н. Зайцев, Атаман 1-го Донского округа Г. И. Шкодин, Атаман Восточного (?) округа Г. Забазнов, Атаман Ростовского округа В. В. Замцов, Атаман Таганрогского округа Н. И. Попов, атаман ст. Старочеркасской, атаман Мечётинского юрта Н. Ф. Задорожный, атаман Весёловского юрта Е. Ткачёв (депутат Зак. Собр. Ростовской обл.), атаман Гундоровского юрта В. А. Фетисов, атаман Каменского юрта Г. Н. Рыковсков, Г. В. Борзов, атаманы юртов и станиц.

Н. И. Козицын: рассказал о беспределе, творящемся в Ростовской области со стороны «чёрных» (в том числе об изнасиловании турками-месхетинцами четырёх мальчиков местных жителей), работников правоохранительных органов, глав администраций (в Сальском районе участие в разбоях и рэкете работников прокуратуры и милиции совместно с мафиозными преступными группировками против казаков и граждан).

«Пять дней пикетирования Ростовской областной администрации не напрасны: 3 млрд. руб. кредитов будут выделены казачьим обществам, но их хотят передать по старой схеме через Глав районных администраций».

Десяток дураков его признавал, говорите?

21 августа 1994г. /воскресенье/. Город Новочеркасск. Расширенный Совет Атаманов СКВРиЗ.

Присутствуют: Верховный Атаман СКВРиЗ. В. Н. Ратиев, кошевой атаман, пред. Эконом. Совета Чуйков, нач. гражданского Управления Мальцев, нач. главного гражд. Управления Коновалов, нач. главного штаба Камшилов, зам Верховного Атамана генерал-майор Струк, зам. Верховного Атамана В. В. Мощняков.

Всевеликое войско Донское: Атаман войска Н. И. Козицын, зам. войск. Атамана П. С. Косов.

Донецкий округ ВВД: и.о. Атамана округа В. П. Оправхата, Товарищ Атамана Г. Н. Зайцев, 2-й зам Атамана округа В. Л. Демьяненко.

Ростовский округ: кошевой Атаман округа

1-й Донской округ: Атаман округа Г. И. Шкодин.

2-й Донской округ: Атаман округа Слащёв.

Таганрогский округ: Атаман округа Н. И. Попов.

Сальский округ: Атаман округа

Хопёрский округ: Атаман округа

Усть-Медведицкий округ: Атаман округа

Царицынский округ: Атаман округа

Восточный округ: Атаман округа Г. Забазнов.

Черкасский округ: Атаман округа

Верхнедонской округ: — не представлен.

Ставропольский союз казаков: Атаман Новосельцев.

Терское казачье войска: и.о. Атамана Сизов.

Уссурийское казачье войско: Атаман Проценко.

Нижне-Амурский отдел (г. Комсомольск-на-Амуре): Атаман В. М. Гончарук.

Сибирское казачье войска: Атаман Синицын.

Запорожское Низовое казачье войска: Атаман Панченко.

Абхазия: зам. Атамана Кононов.

Кабардино-Балкария: представитель Президента Кокова – Клевцов.

Причерноморское казачье войска (Крым): пред. Президента республики Крым А. П. Дёмин.

Аланское казачье войско (г. Владикавказ): зам. Атамана Аваев.

Северо-Западное казачье войска (г. Лениград): атаман Черников.

Всеукраинское казачье войско (г. Киев): Атаман Тарасенко.

Землячество казаков Латвии (г. Рига): Атаман М. Г. Устинов.

Отсутствовали: Кубанское казачье войско – Атаман Нагай – прислал телеграмму.

И только аж потом, через год с лишним после подписания договора с Дудаевым, началось...

С ноября 1995г. создаётся коалиция атаманов округов Дона, которые активизирую деятельность по дискредитации Войскового Атамана Н. И. Козицына. Самым активным в этой коалиции Атаман Донецкого округа В. Л. Демьяненко, в округе он эмоционально выступает с критикой деятельности Н. И. Козицына, которая по его мнению идёт во вред войску и казакам Дона. В это время Демьяненко уже не допускает чьёго-то выезда из Донецкого округа в Правление войска и единственным источником информации из г. Новочеркасска и из других округов становится только он, «такой решительный, критичный в адрес Войскового Правления и Атамана и бескомпромиссный борец за казаков и их права».

Но и далее - не один десяток дураков его признавал, ой, не один...

Совет Атаманов округов ВВД 25 марта 1996г. потребовал от Войскового Атамана Н. И. Козицына созыва после окончания Великого поста в апреле 1996г. Большого войскового Круга, о чём у него была взята подпись. Тогда же был создан оргкомитет по подготовке к Большому Кругу. В состав оргкомитета вошли:

1. Недвигин Г. П. – председатель.

2. Барышников П. А. – Атаман зем. каз. общества ВВД.

3. Дьяков Ю. В. – атаман г. Новочеркасска.

4. Олейников в.И. – атаман Нижне-Донского (?!) округа.

5. Омелечко А. А. – атаман Сальского округа.

6. Попов Н. И. – атаман Таганрогского округа.

7. Химичев И. К. – атаман Черкасского округа.

8. Демьяненко В. Л. – атаман Донецкого округа.

9. Шкодин Г. И. – атаман 1-го Донского округа.

10. Зенцов В. В. – атаман Ростовского округа.

11. Забазнов Г. Л. – атаман Восточного округа.

12. Карташов Ю. И. – атаман Верхне-Донского округа.

13. Бирюков А. А. – атаман Волгоградского округа.

14. Челышев А. М. – зам атамана ВВД, атаман Хопёрского округа.

15. Иванов В. Н. – атаман Усть-Медведицкого округа.

16. Филимонов – атаман г. Волжского Волгоградской обл.

17. Мелихов – атаман Царицынского округа.

18. Ратиев В. Н. – Верховный атаман СКВРиЗ.

19. Козицын Н. И. – атаман ВВД.

20. Назаров Б. М. – председатель суда чести ВВД.

21. Литвинов В. И. – походный атаман ВВД.

22. Прилукин В. В. походный атаман черкасского округа.

23. Тепин А. А. – апредседатель Совета стариков СКВРиЗ.

24. Григорьев В. Г.—.

25. Баранов А. П.—.

26. Шуктомов Г. А. – начальник гражданского управления ВВД.

27. Кубанский В. Е. – главный редактор газеты «Донские войсковые ведомости».

28. Гомов В. В. – 1-го Донского округа.

И Круг таки состоялся, ага. :)

Очень забавно бывает освежить память, когда "люди не помнят", точно? ;) Люди - они такие забывчивые... а протоколы-то донских мудрецов - остались. :) Обратите внимание на дату:

27 апреля 1996г. в г. Новочеркасске в здании клуба НВВКУС начал работу очередной большой Круг «Всевеликого войска Донского».

В работе внеочередного 7-го Большого Круга приняли участие из 413 полномочных представителей 404 делегата от города Новочеркасска, Черакасского, Донецкого, Верхне-Донского, 1-го Донского, Сальского, Тагангорского, Волгоградского, Усть-Медведицкого, Хопёрского, Приокско-Донского округов ВВД, а также: войсковой священник ВВД отец Олег, первый заместитель начальника Главного Управления казачьих войск при Президенте РФ генерал-майор Агарков, заместитель начальника Главного Управления казачьих войск при Президенте РФ полковник Донцов

В повестке дня работы Большого объединительного войскового Круга ВВД были вопросы:

1. О создании казачьих структур в поддержку кандидата в Президенты РФ Б. Н. Ельцина на выборах Президента РФ.

2. О денонсации Договора между Всевеликим войском Донским и Республикой Ичкерия.

3. Отчёт Атамана ВВД Н. И. Козицына за период работы.

4. Прения по отчёту Н. И. Козицына.

5. Разное.

В результате голосования на альтернативной основе большинством голосов делегатов Круга Председателем Большого Круга был избран Г. Н. Зайцев.

1. По первому вопросу выступил Председатель Большого войскового Круга казачий полковник Зайцев Г. Н. Под дружное: «любо!» казаки решили единогласно поддержать на выборах Президента РФ кандидатуру Бориса Николаевича Ельцина. Во всех хуторах, станицах, юртах, округах решено организовать группы поддержки для агитации за кандидатуру Б. Н. Ельцина. Голосовали «за» — единогласно!

2. По второму вопросу выступили: Атаман г. Новочеркасска Дьяков, атаман Донецкого округа Демьяненко, Атаман Черкасского округа Химичев и другие. В связи с тем, что подписание договора Всевеликого войска Донского с Ичкерией (Чечнёй) не было санкционировано Большим Кругом ВВД, а решением Совета Атаманов ВВД, Большой Круг ВВД объявляет о денонсации (расторжении) договора мехжу Всевеликим войском Донским и Чеченской республикой Ичкерия. Голосовали «за» — единогласно!

3. Ввиду того, что атаман ВВД генерал-майор казачьих войск Н. И. Козицын, давший Совету Атаманов ВВД и Оргкомитету Большого Круга письменно согласие на созыв и проведение внеочередного Большого Круга ВВД не прибыл на Большой Круг, а собрал своих сторонников в 500 метрах от здания клуба НВВККУС у здания Атаманского дворца в г. Новочеркасске к нему была послана полномочная делегация Круга с предложением: прибыть на Круг и принять в нём участие.

Атаман ВВД генерал-майор казачьих войск Н. И. Козицын отказался выполнить требование Круга, а его окружение допустило агрессию по отношению к полномочным представителям Большого войскового Круга. В связи с этим Большой войсковой Круг изменил формулировку третье вопроса повестки дня и рассмотрел вопрос: О ситуации во Всевеликом войске Донском и недоверии Атаману ВВД Н. И. Козицыну».

И вот только потом, еще через полгода...

ПРОТОКОЛ

Расширенного Совета Атаманов Всевеликого Войска Донского

г. Волгодонск 23.09.96г.

14.00 час.

Присутствовали:

Верховный Атаман СКВРиЗ генерал Ратиев В. Н.

Атаманы и казаки представители от Таганрогского, Ростовского, Черкасского, Донецкого, 1-го Донского, Сальского, Восточного, Верхне-Донского округов и г. Новочерскасска – всего 240 человек.

Оценив сложившуюся после заявления Атамана ВВД Козицына Н. И. о поддержке кандидата на пост Главы администрации Ростовской области Иванченко Л. А., ситуацию в Войске и мнение казаков.

Совет атаманов РЕШИЛ:

1. Поручить Председателю Совета атаманов полковнику Попову Н. И. быть ответственным по координации действий и связям с органами исполнительной власти и штабом по поддержке, подготовке и проведению выборов Главы администрации Ростовской области.

2. Отстранить Атамана Козицына Н. И. от должности Атамана ВВД, как идущего в разрез с мнением большинства казаков.

3. До проведения Большого Круга Дона руководство Войском поручить Совету окружных атаманов в лице Председателя Совета окружных атаманов полковника Попова Н. И. и Верховного Атамана СКВРиЗ генерала Ратиева В. Н.

4. Назначить дату проведения большого Круга Дона на 26–27 октября 1996 года.

5. Утвердить организационный комитет по подготовке к проведению Большого Круга Дона Советом атаманов 27 сентября 1996 года.

ТРИ ГОДА Козицын представлял отнюдь не только самого себя. ТРИ ГОДА претензии за него - всему Всевеликому Войску Донскому.

Не только атаман отвечает за войско, но и войско - за атамана.

И сняли его НЕ ЗА ДОГОВОР С ДУДАЕВЫМ, а за то, что на выборах губернатора поддержал "не того". Не "непотопляемого номенклатурщика" Чуба (вовремя перекрасившегося из коммунистов - бывший секретарь райкома!), а Иванченко, выдвинутого от КПРФ.

От нынешних Ваших идейных союзников. ;)

Хорошая все-таки штука - избирательная память. Всегда можно свалить всё на каких-то других дураков и попытаться отстаться в белом... :)

И все бы хорошо, если бы не какие-то "выродки", выложившие казачьи документы того времени на всеобщее обозрение. :)

http://www.zimovaya.ru/statji/donetskiy-okrug-v-gody-vozrozhdeniya-donskogo-kazachestva.html

Волгарь
19.10.2012, 11:22
Посмотри на символику, на то, о чем говорят казаки и т.д. - на 80-90% это идеи и стремления, окончательно сформулированные в 1918 году.

Если посмотреть на символику и послушать то, о чем говорится - вполне можно представить себе, что Медведев Д.А. следует идеям и стремлениям, сформулированным Петром Первым.

Однако, согласитесь, разница все-таки есть... ;)

Приазовец_
19.10.2012, 11:32

Да, я уже заметил, что у людей, подобных Вам, память весьма избирательная - они даже не помнят, что из "героев" в "выродки" и обратно одни и те же персонажи в ходе Гражданской войны могли переходить не раз. Специфика, знаете ли... в полной мере коснувшаяся и казаков. Да и "Тихий Дон" Шолохова читать перестали... а уж про то, что есть и люди, которые помнят "красное казачество" и не считают его "выродками" - и вовсе лучше забыть, правда? :)

Или вот о подробностях избрания Козицына - тоже лучше забыть, когда вскрывается, как все это пахло. ;) Сейчас-то он со своим "альтернативным" реестровому ВВД пользуется поддержкой... ну, даже если навскидку по сети - не десятка, сотни-другой, но не в этом уж суть. А вот тогда - все было "правильно" и даже "любо". :) Как до этого - с самостийщиком Мещеряковым, потом кинувшим казаков на бабло. ;) На Совете атаманов СК ОВД (Союза казаков Области Войска Донского) избрали, чин по чину...

7 августа 1993г. на Совете Атаманов Союза казаков ОВД в г. Новочеркасске избранный в Москве 18 июля 1993г. Верховным Атаманом Союза казачьих войск России и Зарубежья В. Н. Ратиев сложил с себя полномочия Походного Атамана СК ОВД, предложив себе приемника – походного атамана г. Новочеркасска Н. И. Козицына в качестве и.о. Походного Атамана СК ОВД до очередного Большого Круга Союза казаков Дона. Совет Атаманов своим решением утвердил эту замену. Н. И. Козицын в кратком выступлении призвал окружных атаманов наладить круглосуточное дежурство в Атаманском дворце дежурных подразделений от каждого округа по 7 человек поочерёдно по графику, предложил наладить казачьих таможен, проверку прописки приезжающих на территории станиц Дона.

- и все были довольны, поскольку начала налаживаться более-менее реальная работа:

23 января 1994г. в г. Новочеркасске в д/к НЭВЗ с 12-05до 17–30 проводился Расширенный Совет Атаманов СК ОВД. Присутствовали: И.о. Атамана СК ОВД Н. И. Козицын, Тов. Атамана СК ОВД П. С. Косов, Нач. гражд. упр. Ю. А. Шуктумов, Нач. Войск. Штаба В. И. Литвинов, нач. юр. управления И. А. Устинников, нач. опер. отдела Ю. В. Галаган, нач. наград. отдела Симанов, нач. зем. отдела А. В. Чеботарёв, К. К. Куликов, Атаман Верхне-Донского округа Ю. И. Карташёв, Тов. Атамана Донецкого круга Г. Н. Зайцев, Атаман Таганрогского округа Н. И. Попов, Атаман 1-го Донского округа Г. И. Шкодин, Атаман Ростовского округа В. В. Земцов, Атаман Сальского округа И. И. Околот, И.о. Атамана Восточного округа -?, Атаман г. Ростова В. П. Попов, Атаман г. Новочеркасска Ю. Дьяков, кошевой атаман Донецкого округа П. В. Веденкин, председатель Совета стариков СК ОВД Коломийцев А. М., Атаман Родионово-Несветайского юрта.

И. О. Войскового Атамана Н. И. Козицын сообщил: 1). В Москве открыто посольство Всевеликого Войска Донского, посол – Пономарёв Сергей Викторович, содержание посольства на средства мэрии г. Москвы; 2). В ближайшее время в казну ВВД передадут бывшие войсковые здания. 3). Будет создан межрегиональный казачий банк в г. Ростове-на-Дону. 4). Ведётся работа по созданию казачьих комендатур. В 1992г. на их создание были выделены денежные средства, но они были растрачены администрациями. 5). У Верховного Атамана СКВРиЗ 24 января 1994г. в г. Москве намечена встреча с Вице-Премьерами РФ В. Шумейко и С. Шахраем.

...

И. О. Войскового Атамана Н. И. Козицын сообщил: 1). СК ОВД получил в 1994г. квоту на вылов 200 тонн рыбы, из них 100 тонн в Цимле и 100 тонн на Нижнем Дону. 2). В Правлении создан наградной отдел, начальник отдела Симанов из г. Шахт. 3) Репрессии против казаков продолжаются: около 170 казаков содержатся под стражей, в т. ч. Атаман Восточного округа Г. Забазнов (по ст. 218 УК РФ), Атаман г. Волгодонска Мокроусов (-//-), командир 96-го ДКП П. Молодидов. В Ростовской области уже создаются национальные общины – они должны регистрироваться у атаманов. Нацмены захватывают экономику, бизнес, прежде всего, забирают в свои руки автодороги и автозаправочные станции.

Ну ведь правильно же все говорилось, точно? ;) И - ох, не "десяток дураков" там был, а некоторые и до сих пор в чинах... :)

А тогда - все шло по Козицыну:

29 июня 1994г. в г. Новочеркасске в Донском казачьем театре состоялся Совет Атаманов СК ОВД. Присутствовали: атаман СК ОВД Н. И. Козицын, Тов. Атамана П. С. Косов, нач. гражд. управления Ю. А. Шуктомов, нач. юр. Управления И. А. Устинников, нач. управления по формированию местной представительной власти К. К. Куликов, нач. опер. Отдела Ю. В. Галаган, нач. войск. штаба В. И. Литвинов, зам нач. зем. Отдела, а также Атаман Верхнедонского округа Ю. И. Карташёв, и.о. Атамана Донецкого округа В. П. Оправхата, 1-й тов. Атамана Донецкого округа Г. Н. Зайцев, Атаман 1-го Донского округа Г. И. Шкодин, Атаман Восточного (?) округа Г. Забазнов, Атаман Ростовского округа В. В. Замцов, Атаман Таганрогского округа Н. И. Попов, атаман ст. Старочеркасской, атаман Мечётинского юрта Н. Ф. Задорожный, атаман Весёловского юрта Е. Ткачёв (депутат Зак. Собр. Ростовской обл.), атаман Гундоровского юрта В. А. Фетисов, атаман Каменского юрта Г. Н. Рыковсков, Г. В. Борзов, атаманы юртов и станиц.

Н. И. Козицын: рассказал о беспределе, творящемся в Ростовской области со стороны «чёрных» (в том числе об изнасиловании турками-месхетинцами четырёх мальчиков местных жителей), работников правоохранительных органов, глав администраций (в Сальском районе участие в разбоях и рэкете работников прокуратуры и милиции совместно с мафиозными преступными группировками против казаков и граждан).

«Пять дней пикетирования Ростовской областной администрации не напрасны: 3 млрд. руб. кредитов будут выделены казачьим обществам, но их хотят передать по старой схеме через Глав районных администраций».

Десяток дураков его признавал, говорите?

21 августа 1994г. /воскресенье/. Город Новочеркасск. Расширенный Совет Атаманов СКВРиЗ.

Присутствуют: Верховный Атаман СКВРиЗ. В. Н. Ратиев, кошевой атаман, пред. Эконом. Совета Чуйков, нач. гражданского Управления Мальцев, нач. главного гражд. Управления Коновалов, нач. главного штаба Камшилов, зам Верховного Атамана генерал-майор Струк, зам. Верховного Атамана В. В. Мощняков.

Всевеликое войско Донское: Атаман войска Н. И. Козицын, зам. войск. Атамана П. С. Косов.

Донецкий округ ВВД: и.о. Атамана округа В. П. Оправхата, Товарищ Атамана Г. Н. Зайцев, 2-й зам Атамана округа В. Л. Демьяненко.

Ростовский округ: кошевой Атаман округа

1-й Донской округ: Атаман округа Г. И. Шкодин.

2-й Донской округ: Атаман округа Слащёв.

Таганрогский округ: Атаман округа Н. И. Попов.

Сальский округ: Атаман округа

Хопёрский округ: Атаман округа

Усть-Медведицкий округ: Атаман округа

Царицынский округ: Атаман округа

Восточный округ: Атаман округа Г. Забазнов.

Черкасский округ: Атаман округа

Верхнедонской округ: — не представлен.

Ставропольский союз казаков: Атаман Новосельцев.

Терское казачье войска: и.о. Атамана Сизов.

Уссурийское казачье войско: Атаман Проценко.

Нижне-Амурский отдел (г. Комсомольск-на-Амуре): Атаман В. М. Гончарук.

Сибирское казачье войска: Атаман Синицын.

Запорожское Низовое казачье войска: Атаман Панченко.

Абхазия: зам. Атамана Кононов.

Кабардино-Балкария: представитель Президента Кокова – Клевцов.

Причерноморское казачье войска (Крым): пред. Президента республики Крым А. П. Дёмин.

Аланское казачье войско (г. Владикавказ): зам. Атамана Аваев.

Северо-Западное казачье войска (г. Лениград): атаман Черников.

Всеукраинское казачье войско (г. Киев): Атаман Тарасенко.

Землячество казаков Латвии (г. Рига): Атаман М. Г. Устинов.

Отсутствовали: Кубанское казачье войско – Атаман Нагай – прислал телеграмму.

И только аж потом, через год с лишним после подписания договора с Дудаевым, началось...

С ноября 1995г. создаётся коалиция атаманов округов Дона, которые активизирую деятельность по дискредитации Войскового Атамана Н. И. Козицына. Самым активным в этой коалиции Атаман Донецкого округа В. Л. Демьяненко, в округе он эмоционально выступает с критикой деятельности Н. И. Козицына, которая по его мнению идёт во вред войску и казакам Дона. В это время Демьяненко уже не допускает чьёго-то выезда из Донецкого округа в Правление войска и единственным источником информации из г. Новочеркасска и из других округов становится только он, «такой решительный, критичный в адрес Войскового Правления и Атамана и бескомпромиссный борец за казаков и их права».

Но и далее - не один десяток дураков его признавал, ой, не один...

Совет Атаманов округов ВВД 25 марта 1996г. потребовал от Войскового Атамана Н. И. Козицына созыва после окончания Великого поста в апреле 1996г. Большого войскового Круга, о чём у него была взята подпись. Тогда же был создан оргкомитет по подготовке к Большому Кругу. В состав оргкомитета вошли:

1. Недвигин Г. П. – председатель.

2. Барышников П. А. – Атаман зем. каз. общества ВВД.

3. Дьяков Ю. В. – атаман г. Новочеркасска.

4. Олейников в.И. – атаман Нижне-Донского (?!) округа.

5. Омелечко А. А. – атаман Сальского округа.

6. Попов Н. И. – атаман Таганрогского округа.

7. Химичев И. К. – атаман Черкасского округа.

8. Демьяненко В. Л. – атаман Донецкого округа.

9. Шкодин Г. И. – атаман 1-го Донского округа.

10. Зенцов В. В. – атаман Ростовского округа.

11. Забазнов Г. Л. – атаман Восточного округа.

12. Карташов Ю. И. – атаман Верхне-Донского округа.

13. Бирюков А. А. – атаман Волгоградского округа.

14. Челышев А. М. – зам атамана ВВД, атаман Хопёрского округа.

15. Иванов В. Н. – атаман Усть-Медведицкого округа.

16. Филимонов – атаман г. Волжского Волгоградской обл.

17. Мелихов – атаман Царицынского округа.

18. Ратиев В. Н. – Верховный атаман СКВРиЗ.

19. Козицын Н. И. – атаман ВВД.

20. Назаров Б. М. – председатель суда чести ВВД.

21. Литвинов В. И. – походный атаман ВВД.

22. Прилукин В. В. походный атаман черкасского округа.

23. Тепин А. А. – апредседатель Совета стариков СКВРиЗ.

24. Григорьев В. Г.—.

25. Баранов А. П.—.

26. Шуктомов Г. А. – начальник гражданского управления ВВД.

27. Кубанский В. Е. – главный редактор газеты «Донские войсковые ведомости».

28. Гомов В. В. – 1-го Донского округа.

И Круг таки состоялся, ага. :)

Очень забавно бывает освежить память, когда "люди не помнят", точно? ;) Люди - они такие забывчивые... а протоколы-то донских мудрецов - остались. :) Обратите внимание на дату:

27 апреля 1996г. в г. Новочеркасске в здании клуба НВВКУС начал работу очередной большой Круг «Всевеликого войска Донского».

В работе внеочередного 7-го Большого Круга приняли участие из 413 полномочных представителей 404 делегата от города Новочеркасска, Черакасского, Донецкого, Верхне-Донского, 1-го Донского, Сальского, Тагангорского, Волгоградского, Усть-Медведицкого, Хопёрского, Приокско-Донского округов ВВД, а также: войсковой священник ВВД отец Олег, первый заместитель начальника Главного Управления казачьих войск при Президенте РФ генерал-майор Агарков, заместитель начальника Главного Управления казачьих войск при Президенте РФ полковник Донцов

В повестке дня работы Большого объединительного войскового Круга ВВД были вопросы:

1. О создании казачьих структур в поддержку кандидата в Президенты РФ Б. Н. Ельцина на выборах Президента РФ.

2. О денонсации Договора между Всевеликим войском Донским и Республикой Ичкерия.

3. Отчёт Атамана ВВД Н. И. Козицына за период работы.

4. Прения по отчёту Н. И. Козицына.

5. Разное.

В результате голосования на альтернативной основе большинством голосов делегатов Круга Председателем Большого Круга был избран Г. Н. Зайцев.

1. По первому вопросу выступил Председатель Большого войскового Круга казачий полковник Зайцев Г. Н. Под дружное: «любо!» казаки решили единогласно поддержать на выборах Президента РФ кандидатуру Бориса Николаевича Ельцина. Во всех хуторах, станицах, юртах, округах решено организовать группы поддержки для агитации за кандидатуру Б. Н. Ельцина. Голосовали «за» — единогласно!

2. По второму вопросу выступили: Атаман г. Новочеркасска Дьяков, атаман Донецкого округа Демьяненко, Атаман Черкасского округа Химичев и другие. В связи с тем, что подписание договора Всевеликого войска Донского с Ичкерией (Чечнёй) не было санкционировано Большим Кругом ВВД, а решением Совета Атаманов ВВД, Большой Круг ВВД объявляет о денонсации (расторжении) договора мехжу Всевеликим войском Донским и Чеченской республикой Ичкерия. Голосовали «за» — единогласно!

3. Ввиду того, что атаман ВВД генерал-майор казачьих войск Н. И. Козицын, давший Совету Атаманов ВВД и Оргкомитету Большого Круга письменно согласие на созыв и проведение внеочередного Большого Круга ВВД не прибыл на Большой Круг, а собрал своих сторонников в 500 метрах от здания клуба НВВККУС у здания Атаманского дворца в г. Новочеркасске к нему была послана полномочная делегация Круга с предложением: прибыть на Круг и принять в нём участие.

Атаман ВВД генерал-майор казачьих войск Н. И. Козицын отказался выполнить требование Круга, а его окружение допустило агрессию по отношению к полномочным представителям Большого войскового Круга. В связи с этим Большой войсковой Круг изменил формулировку третье вопроса повестки дня и рассмотрел вопрос: О ситуации во Всевеликом войске Донском и недоверии Атаману ВВД Н. И. Козицыну».

И вот только потом, еще через полгода...

ПРОТОКОЛ

Расширенного Совета Атаманов Всевеликого Войска Донского

г. Волгодонск 23.09.96г.

14.00 час.

Присутствовали:

Верховный Атаман СКВРиЗ генерал Ратиев В. Н.

Атаманы и казаки представители от Таганрогского, Ростовского, Черкасского, Донецкого, 1-го Донского, Сальского, Восточного, Верхне-Донского округов и г. Новочерскасска – всего 240 человек.

Оценив сложившуюся после заявления Атамана ВВД Козицына Н. И. о поддержке кандидата на пост Главы администрации Ростовской области Иванченко Л. А., ситуацию в Войске и мнение казаков.

Совет атаманов РЕШИЛ:

1. Поручить Председателю Совета атаманов полковнику Попову Н. И. быть ответственным по координации действий и связям с органами исполнительной власти и штабом по поддержке, подготовке и проведению выборов Главы администрации Ростовской области.

2. Отстранить Атамана Козицына Н. И. от должности Атамана ВВД, как идущего в разрез с мнением большинства казаков.

3. До проведения Большого Круга Дона руководство Войском поручить Совету окружных атаманов в лице Председателя Совета окружных атаманов полковника Попова Н. И. и Верховного Атамана СКВРиЗ генерала Ратиева В. Н.

4. Назначить дату проведения большого Круга Дона на 26–27 октября 1996 года.

5. Утвердить организационный комитет по подготовке к проведению Большого Круга Дона Советом атаманов 27 сентября 1996 года.

ТРИ ГОДА Козицын представлял отнюдь не только самого себя. ТРИ ГОДА претензии за него - всему Всевеликому Войску Донскому.

Не только атаман отвечает за войско, но и войско - за атамана.

И сняли его НЕ ЗА ДОГОВОР С ДУДАЕВЫМ, а за то, что на выборах губернатора поддержал "не того". Не "непотопляемого номенклатурщика" Чуба (вовремя перекрасившегося из коммунистов - бывший секретарь райкома!), а Иванченко, выдвинутого от КПРФ.

От нынешних Ваших идейных союзников. ;)

Хорошая все-таки штука - избирательная память. Всегда можно свалить всё на каких-то других дураков и попытаться отстаться в белом... :)

И все бы хорошо, если бы не какие-то "выродки", выложившие казачьи документы того времени на всеобщее обозрение. :)

http://www.zimovaya.ru/statji/donetskiy-okrug-v-gody-vozrozhdeniya-donskogo-kazachestva.html

Пусть даже так. Тем не менее Козицына выгнали.

А дело идет. И идет в направлении, определенном в 1918 г.

BWolF
19.10.2012, 11:44
Когда-то и где-то преступники - изгои, когда-то и где-то уважаемыеСлушай, ну что это, а? Когда и где преступники были "уважаемыми"?
Ну, например, поздний СССР. Разве завмаг, живущий на наворованное не был уважаемым человеком?

Или, например, 90-е - разве мало было завидовавших бандюкам и уважавших их за смелость и способность обустроить свою жизнь? А некоторые даже других судили по справедливости и некоторым людям помогали в проблемных ситуациях...

В 2000-х вообще стало не принято разбирать какими способами нажил себе состояние успешный и уважаемый бизнесмен...

Как хорошо, наверное, прожить всю жизнь в иллюзорном мире...

танкист
19.10.2012, 12:36
завмаг, живущий на наворованное
Точнее и аккуратнее!
Уважение завмага строилось не на воровстве, а на возможности достать! Разные вещи по сути, воровство тут никаким боком не идёт.

BWolF
19.10.2012, 12:52
завмаг, живущий на наворованное
Точнее и аккуратнее!
Уважение завмага строилось не на воровстве, а на возможности достать! Разные вещи по сути, воровство тут никаким боком не идёт.
Тогда дайте определение понятию воровство.

Я под воровством всегда понимал незаконное изменение положения материальной (или нематериальной) ценности.
Также это понимали и в ОБХСС, которое боролось с торговлей из-под полы и в названии которой содержится слово "хищениями".

Valtapan
19.10.2012, 12:59
поздний СССР. Разве завмаг, живущий на наворованное не был уважаемым человеком?
Райкина, что ли наслушался?..
Работник торговли (не только завмаги:wink:) у обычного советского человека вызывал довольно сложный комплекс чувств, к уважению имевший весьма отдаленное отношение...

Приазовец_
19.10.2012, 13:00
Формально это было не "воровство", а "нарушение правил торговли".

танкист
19.10.2012, 13:01
:empathy3:
ОБХСС действительно боролся с хищениями. Завмагу воровать не нужно. Он совершенно законно покупал по тем же самым ценам то, что в массе до покупателя просто не доходило.
"Стенок" у многих не было не потому, что дорого, а потому, что не возможно было достать. Однако у завмагов (от промышленных товаров до продовольственных) был полный комплект, потому как один для другого что мог - то и покупал. "Из под полы" торговля велась уже на более низовом уровне. :smile: При этом завышение цены было сплошь и рядом уже к закату СССР.
Вообще тема не стоит подробного рассмотрения, потому как "кто где работал - то и имел". Во всём СССР. На каждом заводе, на каждой фабрике, в каждом магазине...

Glossator
19.10.2012, 13:01
Воровство - сугубо обывательское понятие. Закон оперирует термином "хищение" (незаконное завладение чужим имуществом) в форме кражи, грабежа, разбоя, присвоения/растраты, мошенничества.
К вопросу об определениях.

Valtapan
19.10.2012, 13:03
Формально это было не "воровство", а "нарушение правил торговли".
И не формально, кстати, тоже... Потому как положенное в "кассу магазина" шло (не могло не идти), а вот образовывавшиеся связи по принципу "ты - мне, я - тебе" - это уже совсем другая история...

Негра
19.10.2012, 13:46
Понятие "преступник" определяется действующими законамиНа момент преступления. Так что члены ВКП(б) - члены преступной организации.С точки зрения царского правительства - несомненно. Тогда они вполне себе преследовались законом, отбывали положенные ссылки и каторги и т.п.
А вот после 1917-го это понятие к ним уже неприменимо.

то, о чем говорят казаки и т.д. - на 80-90% это идеи и стремления, окончательно сформулированные в 1918 году. Угу.
В 1918 году первое, что сделал Круг Спасения Дона, это объявил о независимости Дона и вступил в сговор с немцами. Т.е. сделал примерно то же, что и казаки в 1994 году в примере, который Волгарь привел.
Так что либо тебе придется признать, что основными тенденциями, "идеями и стремлениями" донского казачества с 1918 года являются сепаратизм и предательство, либо отказаться от обсуждаемого утверждения.

Дохляк
19.10.2012, 13:55
В 1918 году первое, что сделал Круг Спасения Дона, это объявил о независимости Дона и вступил в сговор с немцами. Т.е. сделал примерно то же, что и казаки в 1994 году в примере, который Волгарь привел.
Так что либо тебе придется признать, что основными тенденциями, "идеями и стремлениями" донского казачества с 1918 года являются сепаратизм и предательство, либо отказаться от обсуждаемого утверждения.

ну, это как-то слишком сурово, наверное. я бы сформулировал более обтекаемо:

казачество относительно обособленная социальная группа со своими специфическими интересами, которые не всегда совпадают с интересами государства, "внутри" которого ему волей или неволей приходится пребывать.
:smile:

Негра
19.10.2012, 13:56
А мне просто уже "обтекать" надоело.
Настойчиво проявлять толерантность по отношению к её откровенным противникам не вижу смысла.

Сепаратизм и предательство.

Приазовец_
19.10.2012, 14:24
С точки зрения царского правительства - несомненно. Тогда они вполне себе преследовались законом, отбывали положенные ссылки и каторги и т.п.
А вот после 1917-го это понятие к ним уже неприменимо.Применимо. Преступление было совершено 25 октября. На тот момент действовали законы, принятые Временным правительством.

Бланк, Бронштейн и остальные сделали то же, что, думаю, намеревался сделать, к примеру, Удальцов - взяли у иностранцев деньги и осуществили переворот.

По твоей логике, если бы Удальцов совершил удачный переворот, то он бы не был преступником.

Удальцова ты ругаешь, а Бланка с Бронштейном почему-то выгораживаешь.

Приазовец_
19.10.2012, 14:28
Так что либо тебе придется признать, что основными тенденциями, "идеями и стремлениями" донского казачества с 1918 года являются сепаратизм и предательство

Почти два часа говорил генерал Краснов о положении России. Напряженно, в гробовой тишине слушали его казаки. Он говорил о том, что Дон со времен царя Михаила Федоровича был неотъемлемой частью государства Российского, его губернией и управлялся из России ее министрами и потому своих органов управления, своих финансов, казны, своего войска никогда не имел. Он говорил о том, что Россия теперь поругана и опозорена большевиками, она разгромлена ими и лежит в обломках. Можно сказать, нет России. Дон стал совершенно одинок. Ему нужно — впредь до восстановления России — стать самостоятельным государством, завести свою казну, своих управляющих министерствами для того, чтобы каждый отдел народной жизни имел своего ответственного руководителя и ни в чем не было бы ущерба. Простым и ясным языком, доступным пониманию рядового казака, он рассказал, что должно делать какое министерство.

Он коснулся отношения к немцам. Воевать с ними казаки не могут, им остается постараться мирным путем удалить их с донской земли. Он говорил о необходимости тесного сотрудничества с Украиной и доблестной Добровольческой армией и об исторической задаче донцов спасти Москву от воров и насильников. Он советовал казакам потом не вмешиваться в дела русского государства и предоставить ему самому устроить свой образ правления, как ему будет угодно, а самим зажить тою вольною жизнью, когда тесно связанные с Московским царством донские казаки жили, управляемые своим Кругом и своим атаманом и когда обычной поговоркой их было: «Здравствуй царь в Кременной Москве, а мы, казаки, на Тихом Дону!» http://www.rummuseum.ru/lib_k/krasnov01.php

По-моему достаточно ясно.

Предательства быть не могло, т.к. нельзя предать преступников/предателей, коими являются большевики.

Сепаратизма тоже - это был "автономизм".

Егорий
19.10.2012, 14:36
Предательства быть не могло, т.к. нельзя предать преступников/предателей, коими являются большевики.

Сепаратизма тоже - это был "автономизм".
Все свидетельства участников "Ледяного похода" говорят о массовом предательстве донцов и об отсутствии баз, пополнения, желания донцов участвовать в добровольческой армии.

Участвовать начали когда до них непосредственно добрались продотряды и большевики. Но было уже поздно.

Все заявленные Красновым "уступки" донскому "автономизму" сегодня звучат как обличение именно донцам за измену Родине в первый год Гражданской войны. Все остальное, в том числе и геноцид казачества, это уже следствия.

По моему представлению на сегодня, нет более жалкой картины в новой истории России, чем безнадежное слоняние Добровольческой армии по Дону.

Советую пересмотреть соответствующую серию сериала "Тихий Дон" о судьбе Добровольческой армии до смерти Корнилова. С поражающей исторической достоверностью снято.

"Господа, генерал впереди" (с)

Приазовец_
19.10.2012, 14:45
Все свидетельства участников "Ледяного похода" говорят о массовом предательстве донцов и об отсутствии баз, пополнения, желания донцов участвовать в добровольческой армии.Какое "предательство", если атаман Попов увел донские часть на восток области и об этом было решено на совещании с Корниловым.

Какие "базы", если Корнилов шел в Ставропольскую губернию?

Какое "пополнение", и тем более "участие в Добровольческой армии", если у казаков была Донская армия? Туда пополнения и шли.

Вообще непонятно, почему Корнилова поперся степью в Екатеринодар, когда мог захватить пару-тройку поездов в Ростове и за сутки оказаться в Екатеринодаре.

Приазовец_
19.10.2012, 14:48
безнадежное слоняние Добровольческой армии по Дону.По Дону добровольцы шли дней пять максимум.

Советую пересмотреть соответствующую серию сериала "Тихий Дон" о судьбе Добровольческой армии до смерти Корнилова. С поражающей исторической достоверностью снято.Не советую опираться на Шолохова в поисках "исторической достоверности".

Приазовец_
19.10.2012, 14:51
Участвовать начали когда до них непосредственно добрались продотряды и большевики. Но было уже поздно.

Поздно не было. Было в самый раз.

Казаки по крайней мере уже в начале 1918-го поняли то, что до населения Центральной России (да и то не до всех) дошло лишь в 1920-м, когда вспыхнуло антоновское восстание.

Valtapan
19.10.2012, 15:02
Атаман дал понять генералу Деникину, что он уже более не бригадный генерал, каким знал атамана на войне генерал Деникин, но представитель пятимиллионного свободного народа и потому разговор должен вестись в несколько ином тоне.

Егорий
19.10.2012, 15:11
Не советую опираться на Шолохова в поисках "исторической достоверности".

Кадры советского сериала "Тихий дон" идеально соответствуют мемуарам самих "добровольцев"
когда их гоняли по казачьим местам большевики, как отверженных.
Ну есть грех. Осознали тогда Донцы свою "идентичность" исключительность и отдельность от Русского народа. За что и получили геноцид.

Поднимись они вместе с добровольцами под Корниловым, вместе со Шкурой и Слащевым, расклад мог бы быть и иным.

Приазовец_
19.10.2012, 15:21
Поднимись они вместе с добровольцами под Корниловым, вместе со Шкурой и Слащевым, расклад мог бы быть и иным. Шкуро и Слащев организовали свой отряд в мае 1918-го.

Добровольцев было максимум тысяч 5 и погоды они тогда не делали.

Добровольцы и донцы постоянно проводили совместные операции. Например разгромили матросов-черноморцев, высадившихся в Таганроге.

Не в том дело было. Дело было в том, что люди еще не поняли какая погань дорвалась до власти и чем это им грозит. Большевиков считали за людей - на том основании, что они внешне были похожи на людей. Но внешнее сходство обманчиво.....

А когда поняли, тогда и полыхнуло.

Valtapan
19.10.2012, 15:28
Поздно не было. Было в самый раз.
Обстоятельства смерти атамана А.М. Каледина не припомните? В январе 1918? Ну дык есть, кому напомнить...
Деникин А.И., Очерки русской смуты. Борьба генерала Корнилова, ст. 178 -220:

...
28 янв. Каледин обратился к казакам с призывом, в котором признавал: "Развал строевых частей достиг последнего предела... в некоторых полках Донецкого округа удостоверены факты продажи казаками своих офицеров большевикам за денежное вознаграждение".
...
"29-го Каледин собрал правительство... сообщил, что для защиты Донской области нашлось на фронте лишь 147 штыков... - Положение наше безнадёжно. Население не только нас не поддерживает, но настроено нам враждебно. - Я не хочу лишних жертв, лишнего кровопролития; предлагаю сложить свои полномочия... - Свои полномочия Войскового атамана я с себя слагаю..."

Того же дня - 29 января 1918 г. атаман Каледин застрелился...

Волгарь
19.10.2012, 15:33
А дело идет. И идет в направлении, определенном в 1918 г.

То есть к отделению Области Войска Донского от остальной России и к приглашению для обеспечения "суверенитета" врагов России? ;)

И кто же это будет на сей раз? Те же немцы? Американцы? Турки? :)

В общем-то история не нова - бОльшая часть казачьих войск, ведущих свое начало от вольницы (то бишь того, что в других краях именовалось "пиратскими республиками"), в отличие от "служивых казаков", при малейшем признаке смуты и неустойчивости в Государстве Российском стремится отхватить себе самостийный кусок. В этом отношении Краснов от Мазепы (или, если уж совсем в параллель, от Петлюры ;) ) слабо отличался. Как и от казаков Смутного Времени. Как и от Разина. Или Пугачева.

Исторический итог обычно закономерен - "А мэнэ-то за що?!" ;) Приходят "московские" войска, устраивают полное "расказачивание" сопротивляющимся, остальные понимают, что нуйонах, такую самостийность - и встраиваются в новую-старую систему.

И только шепотом пересказывают детям...

...в результате чего у тех при следующей смуте зарождается та же мысль - а не попробовать ли опять "самостийности"? Ну, а вдруг на этот раз по-другому будет? ;)

Итог обычно тот же самый: Москва дает однозначно пиздюлей бравым казакам понять, что милости, льготы и прочие "исконные законные права" даются за службу, а не на основании полового размножения того, что "казаки от казаков родятся". :)

Приазовец_
19.10.2012, 15:37
То есть к отделению Области Войска Донского от остальной России и к приглашению для обеспечения "суверенитета" врагов России? Передергивание. Не было бы большевистского переворота - не было бы и этих вопросов. Дон был не против России, а против шайки инородцев и тех, кого им удалось оболванить, разваливавших Россию на немецкие и американские деньги.

С отстранением коммунистов от власти Россия снова есть. Соответственно и Дону требуется максимум учет своих интересов - не более.

Москва дает однозначно пиздюлей бравым казакам Казаки сдачи дали. Думаю, потери 1:5, а то и 1:10.

Негра
19.10.2012, 15:43
Казаки сдачи далиУгу. И давай убегать быстрей, чтобы у них ещё не попросили.
С отстранением коммунистов от власти Россия снова есть.Т.е. теперь на выборах никак нельзя за коммунистов голосовать. А то казаки опять отделяться начнут и Родину предавать.

BWolF
19.10.2012, 15:47
Казаки сдачи дали. Думаю, потери 1:5, а то и 1:10.
То есть, перебили кучу русских, но в результате всё равно покорились...

Негра
19.10.2012, 15:49
Ща тебе объяснят, что то ненастоящие русские, которые не за казаков.

Приазовец_
19.10.2012, 15:49
Угу. И давай убегать быстрей, чтобы у них ещё не попросили.Глупости. Некоторые части погибли полность. Например, Гундоровский полк, состоявший почти сплошь из Георгиевских кавалеров, 96-й - зимой 20-го под Батайском и другие.

Т.е. теперь на выборах никак нельзя за коммунистов голосовать

За этих можно. Они опасности не представляют.

Приазовец_
19.10.2012, 15:50
Казаки сдачи дали. Думаю, потери 1:5, а то и 1:10.
То есть, перебили кучу русских, но в результате всё равно покорились...

Не русских, а коммунистов и их пособников (у коммунистов нет отечества).

Не покорились - ушли в эмиграцию.

танкист
19.10.2012, 15:51
Не было бы большевистского переворота - не было бы и этих вопросов.
Ой-йой-йой!
Вот так разворот. Т.е. казаки служат сами-себе и по своим меркам. А что, разве не есть служение Отечеству - превыше всего для казака???
Какая разница для казака - царь, большевики, президент? (я серьёзно, ты меня огорчаешь...)

Valtapan
19.10.2012, 15:52
Ща тебе объяснят, что то ненастоящие русские, которые не за казаков.

Не русских, а коммунистов и их пособников
Негра +100500:good:

Негра
19.10.2012, 15:52
Не покорились - ушли в эмиграцию. Так это... Значит, нет больше казаков-то, ась? С 20-х годов, считай....

Приазовец_
19.10.2012, 15:54
то ненастоящие русские, которые Люди, признавшие над собой руководство Бланка, Бронштейна и др. - не настоящие русские.

Glossator
19.10.2012, 15:55
а коммунистов и их пособников (у коммунистов нет отечества).

Приазовец, набор лозунгов зашкаливает.

Приазовец_
Значит, нет больше казаков-то, ась? С 20-х годов, считай.... Почти нет.

Осознают себя казаками на Дону по последней переписи 140 тысяч.

Сейчас, думаю, 200 тысяч уже есть.

Приазовец_
а коммунистов и их пособников (у коммунистов нет отечества).

Приазовец, набор лозунгов зашкаливает.

И что?

Valtapan
19.10.2012, 15:57
Т.е. казаки служат сами-себе и по своим меркам. ...
Какая разница для казака - царь, большевики, президент?
Дык эт-то.... ХачЮ - служу, нИхаЧю - не служу... ВОЛЬНИЦА! - то ж понимать надо!
Хотя о чем это я... Мужикам того не понять вовек... То великая казацкая тайна!

Glossator
19.10.2012, 15:57
И что?
Заезженную пластинку напоминает. Особенно пост №3648.

Приазовец_
19.10.2012, 15:58
Какая разница для казака - царь, большевики, президент?

Для казаков есть разница, как показал опыт.

А другие да, пошли выполнять приказы бронштейнов.

Завтра Удальцов победит (не дай Бог) - пойдут его приказы выполнять.

Им же все равно чьи приказы.

Приазовец_
19.10.2012, 15:59
И что?
Заезженную пластинку напоминает. Особенно пост №3648. Лучше "заезженая", чем каждый раз новая.

Valtapan
19.10.2012, 16:00
Осознают себя казаками на Дону по последней переписи 140 тысяч.
Мало ли кто как себя осознает...
Я может себя осознаю Верховным Демиургом Всего Сущего - ну такая вот у меня солипсическая мания величия.:blush:
И что?

Волгарь
19.10.2012, 16:06
С отстранением коммунистов от власти Россия снова есть.

Да она в общем-то и при них никуда не девалась - просто некоторые ее (и не только) существование готовы признавать только в случае выполнения своих хотелочек - мол, если не так, то это уже не Россия, только мы знаем, какой она должна быть! ;)

А она никому ничего не должна. Она в общем-то сама по себе. Прогнило дворянство (казачье, кстати, в том числе) - ну, больно, с кровью, гноем, болью, но нарыв вскрылся, зарос. Россия дальше жила и развивалась - очень, заметим, неплохо развивалась, не каждый век ей такой "рывок" удавалось сделать. Загнила партноменклатура - опять воспаление, опять слабость, гнойники повылазили, глисты всякие белоленточные завелись... ничо, переболеем, не впервой. Бывало хуже. :)

А казаки... ну что казаки? :) В общем-то такие же русские мужики, как и все остальные - хоть тамбовские, хоть сибирские, только и того, что раньше их сызмалу воевать учили, а не только пахать. :)

И точно так же во время Гражданской войны разделились: кто за белых, кто за красных, кто за свои наследные земли (и не только) воевать решил, кому лучшей жизни захотелось: и на Дону ой не все зажиточные были, не у всех поместья на лучших землях квадратными километрами да кони знатных пород... ;) Тамбовские вот, например, были за Советскую Власть. Только за Советы без большевиков. :) Без продразверстки и ЧК, а в остальном-то - все устраивало, не за царя-батюшку или республику "министров-капиталистов" выступили... и даже не за собственную государственную независимость, как Краснов. :)

А в 90-х казаки ох и поспешили, решили вдруг, что всё, раз вместо красного флага "триколор" - так сей же час им вернут и всю недвижимость, и привилегии, и даже оружие раздадут. Авотхрен, господа: сословия еще Временное Правительство отменило, так что - на общих правах с остальными гражданами России.

С привилегиями - строго за службу государству.

Которым, заметим, сейчас правят бывшие коммунисты, мало того - чекисты даже... не верите - спросите Ткаченко. :)

Волгарь
19.10.2012, 16:07
Люди, признавшие над собой руководство Бланка, Бронштейна и др. - не настоящие русские.

А люди, признавшие над собой руководство Шикльгрубера и Гиммлера? ;)

Приазовец_
19.10.2012, 16:09
Люди, признавшие над собой руководство Бланка, Бронштейна и др. - не настоящие русские.

А люди, признавшие над собой руководство Шикльгрубера и Гиммлера? ;)Тоже. Здесь согласен. Взяли грех на душу на старости лет.

Но до 22.06.1941 все делали правильно.

Приазовец_
19.10.2012, 16:11
Только за Советы без большевиковРазумный лозунг. Верхнедонское восстание тоже сначала этот лозунг подняло.

Именно в большевиках дело. После того как Сталин их поголовье сократил, дела пошли лучше.

Негра
19.10.2012, 16:11
до 22.06.1941 все делали правильноТак то же самое и делали: вместе с врагом против Родины.

Приазовец_
19.10.2012, 16:13
Так то же самое и делали: вместе с врагом против РодиныКазнь какого-нибудь войкова - не "против Родины", а за Родину.

А вот расчленение России на "республики" - против Родины.

Почитай эмигрантов. Узнаешь много нового.

Негра
19.10.2012, 16:18
Узнаешь много нового. Неужто узнаю, что немцы в 18-м году за Россию были?

Valtapan
19.10.2012, 16:19
Узнаешь много нового. Неужто узнаю, что немцы в 18-м году за Россию были?
И в 1941-м тоже... не распускали колхозы...

Приазовец_
19.10.2012, 16:23
Неужто узнаю, что немцы в 18-м году за Россию были? Не думаю, что "за", но и не "против" - в связи с отсутствием государства российского.

По крайне мере в Крыму они вели себя куда лучше, чем большевистские банды.

Негра
19.10.2012, 16:46
Неужто узнаю, что немцы в 18-м году за Россию были? Не думаю, что "за", но и не "против" - в связи с отсутствием государства российского.

По крайне мере в Крыму они вели себя куда лучше, чем большевистские банды. Конечно "не против": и войны-то никакой не было. Это ж большевики "предательский Брестский мир" подписывали, а казаки в "патриотическом порыве" выбирали "более культурных" немцев. Видать в надежде, что те им более благоприятное для них государство обеспечат.:bad:

Знаешь, внутренний выбор - дело такое... индивидуальное...
Только вот непонятно, чего ж ты с такими взглядами все время на бандеровцев баллоны катишь? Ведь они вполне "по-казачьи" действовали...

Волгарь
19.10.2012, 17:07
Почитай эмигрантов. Узнаешь много нового.

А если уж немецких генералов почитать - так и вовсе выяснится, что вся Германия (особенно ее элита, и военная - в первую очередь) была против войны (в зависимости от того, кого где били - с Англией или с СССР), и только Гитлер, маньяк этакий, всех попутал... ;)

Волгарь
19.10.2012, 17:09
Только вот непонятно, чего ж ты с такими взглядами все время на бандеровцев баллоны катишь? Ведь они вполне "по-казачьи" действовали...

А Петлюра - так и вовсе. А Мазепа и сам казак был. Точнее, козак. ;) И это уж не говоря о том, что каждый раз во время какой-нибудь смуты в России донцов так и тянет образовать свое ВГН...

...вот они нынче и завидуют Украине, у которой получилось, а у казаков - нет! :blum1:

Егорий
19.10.2012, 18:27
С привилегиями - строго за службу государству.

Которым, заметим, сейчас правят бывшие коммунисты, мало того - чекисты даже...
И немножко "слащевцы".

Сейчас не принято говорить, но очевидно, что успехи Красной Армии в Гражданской войне, как и ее поражения, связаны с разделением высшего класса воинского сословия - Генерального штаба. Часть его вполне сознательно перешла на службу Советской России, как представляющей интересы русского народа в данный момент времени. Еще часть перетянули из Стамбула.
Очень много из этой части, представленной полководцами и "красными" и "белыми", уничтожили троцкисты в конце 20х годов.
Все 30е шла резня в верхах между троцкистами и сталинистами, "революционерами" и "государственниками". И в парадигме этой резни становятся понятными хоть как то немыслимые жертвы "сталинского", а на деле Ягодского и Ежовского террора и ответные меры сталинской группировки.

Вот казаков там не стояло это точно. Выходцы из казаков были во всех группировках и резали своих очень даже браво.

Приазовец_
19.10.2012, 19:55
Конечно "не против": и войны-то никакой не было.Практически не было. Немцы занимали все территории, какие хотели.

Приазовец_
19.10.2012, 19:57
вот они нынче и завидуют УкраинеГлупость. Украине никто не завидует. Над ней на Дону смеются. А тех, кто голосовал за "незаможность" считают просто умственно неполноценными.

Приазовец_
19.10.2012, 19:59
немыслимые жертвы "сталинского", а на деле Ягодского и Ежовского террораЧего там "немыслимого"? Большевиков постреляли. К сожалению, маловато.

танкист
19.10.2012, 20:42
Для казаков есть разница, как показал опыт.

А другие да, пошли выполнять приказы бронштейнов.
Послушай. Я теперь немного в "настроении", мне можно...
У меня корни к казакам идут, как деды говорили... (или монгольские/татарские - кто разберёт ;)), потому знаю, чего говорю.
Отечество - это не власть, не люди, не партии какие, и не лозунги. Смотри, где стоишь - вот тот околочек, вот тот ручеёк, и эта вот зябь - вот это она и есть, Отчизна твоя. Царь управляет Отчизной - помогай и обороняй. Красный комиссар рулит - тоже помогай, не давай китайцу в деревни лезть, дань брать, народ сильничать. Президент у власти - никуда тот аршин, который ты пашешь, та яблонька, которую ты вырастил, та деревенька, что на пригорке - никуда ничего не делось! Знай своё дело - береги и обороняй!
Я тебе так скажу. Не позорь. Был белый казак, был красный казак - то от непоняток, от недоразумения. Но братаны. Как есть братаны. А били друг дружку больше от глупости, бесстыдства и гордыни. Сменилась власть - ты на то и казак, чтобы на страже стоять, а не в политических дрязгах участвовать. Не позорь, её-ей, не позорь!! На брата руку поднять - хуже нет греха. Твоё дело ворога одолеть, а не соседа нагайкой запороть... Не плети политику, то не твоё. Надеюсь, ты мой сумбур правильно понял. И ещё. Только не в обиду, а по чести. Отчизне служат на родной земле, другое - измена. Было так, и будет. Извини, если где резко.

Приазовец_
19.10.2012, 20:52
В целом верно.

Волгарь
19.10.2012, 21:56
Глупость. Украине никто не завидует. Над ней на Дону смеются. А тех, кто голосовал за "незаможность" считают просто умственно неполноценными.

А сторонников "Донской республики", которую сунулись было объявить под "парад суверенитетов"? ;) УССР хоть де-юре была суверенным государством (даже с отдельным местом в ООН :) ), а донским казакам аж в носу крутило кусок от России оторвать...

...как Краснову в 1918-м. ;) У которого было два государственных языка - русский и казачий. :) И планы о федерации с "Украинской Державой" и "Кубанской Народной Республикой" - потому как казаки ж...

Кстати, Краснова из-под Петрограда отпустили под честное слово не воевать с большевиками. Ну, чести ему хватило ровно до Дона... зато сам себе атаман. Под немецким руководством. Пока немцы не просрали войну.

И пока Краснова от власти не отстранили и к Юденичу не услали - донцы ну никак не хотели воевать с большевиками не "вольно", а под началом Деникина.

Эмигрантов почитать, говорите? ;) Восстания, говорите? :) За красных только выродки, а все остальные - за Отечество? ;)

Прекрасно вооруженные, снабженные пулеметами и пушками отряды наши, — говорил атаман Краснов на Круге, — уходят без боя в глубь страны, оставляя хутора и станицы на поругание врагу. Теперь сдаются на милость красной сволочи целыми сотнями и с нею вместе идут избивать своих отцов и братьев. Теперь арестовывают офицеров и старших начальников, выдают их на расстрел красным и тем подрывают в них веру в казаков и лишают их необходимого мужества...»

Чем же объяснялся такой резкий перелом в настроении казачества и такой глубокий, ничем не оправдываемый развал армии?

Общество, армия, Круг искали прежде всего «виновных». Их назвал Круг, собравшийся в феврале, осудил и удалил. Виновными сочтены были — командующий Донской армией и начальник штаба ее, генералы Денисов и Поляков. Круг поставил им в вину, косвенно и атаману, «недостаточную осведомленность о фронте... легковесную самоуверенность... трения с Добровольческой армией... убеждение в период успехов, что справятся собственными силами, и делить победу с кем бы то ни было не хотелось... оповещение фронта о скором прибытии (неприбывшей) союзной помощи...» Наконец, непосещение фронта командующим, «невнимание к нуждам фронта, злоупотребление реквизициями, особенно в Южной армии» и т. д. и т. д.{2}. Генерал Денисов указывал причины иные: 1) утомление казачества, 2) гибель веры в союзников, 3) возрастание сил противника, 4) лютая зима при недостатке одежды и теплых вещей, 5) агитация большевиков, б) агитация «общественных деятелей» против атамана и против командующего, 7) развал тыла{3}. В сущности обе стороны в своих обвинениях исследовали только нездоровую почву, на которой могло произрасти то явление чисто психологического характера, которое Краснов и Денисов определяли согласно «заболеванием фронта большевизмом». Определение, верное только в отношении симптомов той болезни, которая поражала временами не одно донское, но и другие казачества, русскую интеллигенцию и русский народ. Болезни воли и духа. Ибо донское казачество, органически чуждое коммунистическому укладу, приняв внешние формы и даже практику большевизма, как личину, как средство кого-то провести и от кого-то спастись, на другой же день вступало с ним в глухую борьбу всем своим нутром, всем бытовым укладом, в свою очередь встречая со стороны Советской власти полное недоверие и прямое посягательство на жизнь казачью, быт и достояние.

Эта двойственность казачьих настроений чрезвычайно ярко проявилась в красочной истории донского казака, войскового старшины Миронова. Демагог и честолюбец, мечтавший об атаманском перначе, он с самого начала Гражданской войны поступил на службу к большевикам и, командуя бригадой, потом дивизией, дрался весьма усердно на их Донском фронте. Но после большевистского вторжения на Дон в начале 1919 года зверства большевиков пробудили совесть в нем и в его казаках. Миронов стал на защиту разоряемых станиц, был обвинен в демагогии и отправлен на Западный фронт. Летом, однако, ввиду тяжелого положения на юге его переводят обратно на Донской фронт и ставят во главе вновь сформированного Донского корпуса, ядром которого служили казаки северных округов. В августе Миронов поднял восстание, к которому примкнули несколько донских советских полков. В приказе-воззвании от 9 августа он говорил казакам:

«...Что остается делать казаку, объявленному вне закона и подлежащему беспощадному истреблению? Только умирать с ожесточением.

Что остается делать казаку, когда он знает, что его хата передана другому, его хозяйство захватывается чужими людьми, а скотина выгнана в степь в загон? Только сжигать свои станицы и хутора. Таким образом, в лице всего казачества мы видим жестоких мстителей коммунистам за поруганную справедливость, что в связи с общим недовольством трудящегося крестьянства России, вызванным коммунистами, грозит окончательной гибелью революционным завоеваниям и новым тяжким рабством народу. Чтобы спасти революционные завоевания, остается единственный путь — свалить партию коммунистов».

Восстание было подавлено в несколько дней полуказачьими войсками Буденного. Миронов и его соучастники были преданы суду и приговорены к смертной казни. Но все они «выразили чистосердечное раскаяние» и просили взять их опять на службу в Красную армию... Миронова большевики помиловали, и в 20-м году мы видим его вновь командующим 2-й конной армией, сражавшейся против крымских войск генерала Врангеля. Зимою 1921 года он снова принимает участие в организации восстания в Донской области и, не будучи более нужен большевикам, использовавшим его популярность до конца, предается снова суду и кончает свою жизнь под расстрелом.

Взаимоотношения наши с донской властью с мая и до конца 1918 года определялись непримиримой позицией генерала Краснова в вопросе об едином командовании.

Если огромный вред, приносимый отсутствием общего плана и разрозненностью действий белых армий во всероссийском масштабе (Север, Восток, Юг и Запад), не всеми сознавался достаточно отчетливо, то на общем по существу доно-кавказском театре эти тягчайшие нарушения основ военного искусства сказывались ясно и разительно на каждом шагу. Вопрос этот раздирал Юг, отражаясь крайне неблагоприятно на ведении военных операций, вовлекая в борьбу вокруг него общественность, печать, офицерство, политические организации, даже правительство Согласия. Генерал Краснов суживает теперь весь этот вопрос больного прошлого до размеров «екатеринодарской интриги» и «борьбы Краснова с Деникиным», которого он «не хотел признать», отрицательно относясь к его личным качествам, как государственного деятеля и стратега... Наши взаимные характеристики могут быть несколько пристрастными. Но ясно одно: личная незаинтересованность и государственные побуждения донского атамана в этом вопросе теряют значительно свою цену, если принять во внимание, что одним из «наиболее желательных вождей для объединенного командования» он называл... генерала Н. И. Иванова{4}, на котором — по его же, Краснова, словам — отозвались «пережитые потрясения и немолодые уже годы и несколько расстроили его умственные способности...»

Отбросим личности. За ними стояло явление несравненно более крупного масштаба: вопрос шел о признании военного центра в борьбе Юга: «Дон» или «Добровольческая армия»? В глазах огромного большинства русской общественности первый представлялся началом областным, вторая — общегосударственным; в глазах правительств и командования держав Согласия Дон был недавним союзником — пусть даже невольным — немцев, а Добровольческая армия «сохранила верность Согласию до конца». Эти две предпосылки имели решающее значение в спорном вопросе.

(с) А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".

Из него же далее:

Только самостийные круги смотрели иначе... «Меморандум четырех государственных образований», представленный французскому командованию, отрицал самую идею необходимости единства армии, допуская лишь создание «общего генерального штаба для руководства всеми операциями на основе соглашения государственных новообразований. .. Защита своего дома, своего очага, своей семьи, своего народа — таковы должны быть лозунги, к которым следует апеллировать для искоренения большевизма...» Составитель «меморандума» Марголин рассказывает, что «настроение у всех (собравшихся для обсуждения этого «акта") было торжественное"; и единственный военный представитель совещания, внесший сей новый вклад в военную науку, донской генерал Черячукин «осенил себя даже крестным знамением перед подписанием...»

Молил, должно быть, у Господа прощения...

В этом отношении соединенное заседание Донской законодательной комиссии и кубанских делегатов выказало большую широту взглядов. Требуя автономности Донской и Кубанской армий, оно считало, однако, необходимым «скорейшее подчинение Донской, Кубанской, Добровольческой и других армий... в пределах России единому командованию» и допускало возможность борьбы с большевизмом, «выходящей за пределы охраны Донской и Кубанской области».

То есть вся "борьба с большевизмом" была прежде всего за свои привелегии. А что там в остальной России, будет ли победа над большевиками вообще - вопрос отдельный. Была бы автономия Дона подтверждена... :)

Генерал Краснов писал горячие послания союзным представителям, прося о помощи, без которой считал невозможным дальнейшее сопротивление Дона, и в то же время заявлял горделиво полковнику Кизу: «Передайте генералу Пулю, что я являюсь выборным главою свободного пятимиллионного народа, который для себя ни в чем не нуждается. Ему не нужны ни ваши пушки, ни ружья, ни амуниция — он имеет все свое и он убрал от себя большевиков. Завтра он заключит мир с большевиками и будет жить отлично (!). Но нам нужно спасти Россию, и вот для этого-то нам нужна помощь союзников...»

...

9 января 1919 года по поводу размещения в Ростове отдела пропаганды атаман Краснов писал генералу Драгомирову: «На земле Войска Донского не может и не должно помещаться ни одно из учреждений общерусских. Это требование автономии Войска...»

...

...тот прием, который практиковался донским атаманом для «успокоения умов казаков» — объявление в приказах и речах о необходимости «заняться строительством своей разоренной родины» и о невыводе их поэтому за пределы Дона, вызвал подражание на Кубани: кубанцы так же не хотели удаляться «от родных хат» и не понимали, почему донцы могут не оставлять свои пределы, а они должны «бросать Кубань».

У эмигрантов можно много интересного прочитать об умственно отсталых самостийщиках, пытавшихся играть в многограбельность... ;)

Приазовец_
19.10.2012, 22:34
Много чего еще надергать можно, не спорю.

Но все это ничего не опровергает и не доказывает.

Негра
19.10.2012, 22:37
все это ничего не опровергает и не доказывает Это уже считать "сливом" или пока нет?:)

Приазовец_
19.10.2012, 22:44
Как хочешь.

Надергаными цитатами меня не убедить.

А всю простынь опровергать лень.

Негра
19.10.2012, 22:46
Так тебя ничем не убедить. Это ж у тебя "вера" такая, тут ничего не поделаешь.:)

Приазовец_
19.10.2012, 22:50
Так тебя ничем не убедить.Особенно если нечем.

Волгарь
19.10.2012, 22:54
Много чего еще надергать можно, не спорю.

Но все это ничего не опровергает и не доказывает.

Можно не только надергать - можно долго и обстоятельно показывать, как сепаратизм и "самостийность" (донского казачества - в том числе :) ) привели к победе проклятых Вами большевиков, таки сумевших удержать бОльшую часть России от окончательного развала...

...но ничего не доказать человеку, который кланяется своим кумирам с интенсивностью не меньшей, чем "верные ленинцы" - только и того, что портреты да памятники другие. :)

BWolF
29.10.2012, 01:20
Сообщение от соратника:

В этом году исполняется ровно 400 лет с тех памятных событий 1612 года, которые известны любому человеку, знакомому с русской историей. Ровно 400 лет назад народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского разбило польских интервентов, и освободило Москву, положив тем самым конец Смутному времени.

Аналогии с теми временами, когда наша Родина как и сейчас была расколота и была терзаема врагами как внешними так и внутренними, возникают у многих людей. И потому именно здесь - на отколотых и временно оторгнутых частях нашей общей Родины так важна историческая память о тех временах.

4-го ноября в Одессе пройдет Марш Единства Русского мира (или просто Русский Марш). Этим маршем, мы люди самых разных национальностей и вероисповедания - но ощущающих себя частью Русского Мира хотим показать, что никому не позволим оторвать нас от наших исторических корней.

Мы показываем этим маршем всем, что мы крепки духом и твёрдо верим, что рано или поздно наше Отечество снова станет единым.

Марш организуют три русских патриотических организации Одессы. Начало марша 4-го ноября в 14.00 на Соборной площади у подножия памятника генерал-губернатору Новороссии, графу Воронцову. Марш пройдет по историческому центру Одессы и завершится у монумента Екатерине Великой.

Мы приглашаем всех присоединиться к нам!

http://i077.radikal.ru/1210/45/daa79119281bt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1210/45/daa79119281b.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/1210/73/92559aa74d1at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1210/73/92559aa74d1a.jpg.html)

KNDSTN
29.10.2012, 01:29
Сообщение от соратника:

Мы приглашаем всех присоединиться к нам!

http://i077.radikal.ru/1210/45/daa79119281bt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1210/45/daa79119281b.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/1210/73/92559aa74d1at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1210/73/92559aa74d1a.jpg.html)
А кое кто лопочет об отсутствии русского патриотизма.
Не путать с совковым!

чемберлен
30.10.2012, 14:35
. Цитата БВольфа

Аналогии с теми временами, когда наша Родина как и сейчас была расколота и была терзаема врагами как внешними так и внутренними, возникают у многих людей. И потому именно здесь - на отколотых и временно оторгнутых частях нашей общей Родины так важна историческая память о тех временах.

А вот цитата из инета понравилась

.Завершая небольшую дискуссию об Украине, хотелось бы дать нашим русским читателям один чит-код, позволяющий выиграть любой спор об Украине на раз. Механически замените в украинской аргументации Украину на ГДР, а Россию на ФРГ. «Восточная Германия — отдельная страна с особым менталитетом». «Жители Восточной Германии против объединения». «Демократический мир не позволит аннексию Восточной Германии». «Восточная Германия и Западная Германия никогда не объединятся, у них разные исторические пути» (что забавно, даже в начале 80-ых это звучало почти как правда). Ну и так далее, пока у вашего украинского собеседника не начнётся истерика. В особо жестоких случаях можно применять аналогию с Северной и Южной Кореей. «Да, Северная Корея живёт беднее, но у северокорейцев собственная гордость!», «Вы, южнокорейцы, сначала со своими американскими базами (=Кавказом) разберитесь, а потом уже про Северную Корею говорите!», «Южнокорейский президент ворует, в стране процветает коррупция, куда вам о Северной

KNDSTN
30.10.2012, 14:58
вот они нынче и завидуют УкраинеГлупость. Украине никто не завидует. Над ней на Дону смеются. А тех, кто голосовал за "незаможность" считают просто умственно неполноценными.
Особенно тех, кто голосовал за незаможност в Крыму.

BWolF
31.10.2012, 19:52
Сегодня раздавал приглашения на марш. Палатка стояла на Привокзальной площади:
http://s45.radikal.ru/i110/1210/7c/a9f803a2565f.jpg
В основном подходили люди среднего возраста и пожилые.
Молодёжи было мало, чаще подходили дети и относили родителям, дальше с ними обсуждая...
(особенно детям нравились русские ленточки)

Полковник
31.10.2012, 22:12
Мне понравилось высказывание руководителя Ингушетии, Евкурова. "Когда я в своей республике я ингуш, когда за пределами-кавказец, а когда за пределами России, я русский" Мне кажется хорошо сказано, я лично поддерживаю такую точку зрения. Русский марш, это как сметана в борще, правильное количество очень даже вкусно, а перебор даже вкусный борщ испортит.

BWolF
02.11.2012, 11:30
Православно-патриотический марш в Киеве состоится под охраной Верного Казачества

http://vernoe-kazachestvo.org.ua/!!!_PUBLISHED/2012/11/doc87148501_133639960.png

4 ноября в Киеве состоится большое Православно-патриотическое шествие, посвященное Православному празднику Казанской иконы Божией Матери и единству всех ветвей Русского народа.

В прошлом году Верное Казачество не принимало организованного участия в шествии из-за несогласования между православными общественными движениями и священноначалием Православной Церкви, а также из-за попыток некоторых политических сил приписать организацию мероприятия себе. Казаки присутствовали в небольшом количестве в частном порядке.

Украинские нацисты пытались тогда сорвать Крестный ход 4 ноября, но получив достойный отпор от мужчин ( в т.ч. казаков) переключились на беззащитных женщин.

В этом году всё будет более организованно.
Верное Казачество защитит православных людей.
Провокациям нацистов будет дан жёсткий отпор.

Славянин, вставай в наши ряды!
Будь защитником Единства!

Начало Крестного хода 4 ноября в 12-00 у Успенского собора Киево-Печерской Лавры.
http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/1410/103/
Вот и посмотрим сколько русских Киева выйдет с кухонь до того, как за ними придут...

BWolF
02.11.2012, 12:02
русский и православный не есть синонимы-и никогда (в последние годы ) такие ходы массовостью не отличались
Совершенно верно:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

Всё логично. Сами марш не организовывают, потому что типа не могут, к другим же присоединится не позволяют собственные убеждения...
Значит ждите когда за вами придут.

Приазовец_
02.11.2012, 12:26
Значит ждите когда за вами придут.Похоже, что уже пришли.

BWolF
02.11.2012, 12:28
мы тут ваще ситуацию анализируем или друг другу оценки ставим ?
Здесь BWolF общается с BUMBARASH, где под каждым псевдонимом понимает образ, с набором идей и установок.
Вот и анализируем ситуацию исходя из точек зрения образов (псевдонимов).

На форуме ДПНИ осудили организаторов Русского марша в Одессе за расовую нечистоту - http://forum.dpni.org/showthread.php?t=47793&page=1
:)

BWolF
02.11.2012, 12:56
общаемся дальше. люди с активной граданской позицией -но невоцерковлённые -не пойдут на крёстный ход-вне зависимости от того,что мы с Вами по этому поводу думаем . Воцерковлённых есть шанс собрать некоторое внушительное количество-если на предыдущей службе настоятель во время проповеди упомянёт о предстоящем событии и благословит .
Эту мысль я понял сразу.
И ответил на неё выше тем, что может наступить момент, когда даже захотев выйти хоть с кем-то, будет уже совершенно не с кем...

И ещё, как атеиста, меня совершенно не напрягают символы любой веры. Главное, чтобы делалось общее дело.

Valtapan
02.11.2012, 14:42
Мэрия Москвы отказалась отменять "Русский марш" (http://www.utro.ru/news/2012/11/02/1081572.shtml)

РИА "Новости" | 11.12.05 - Мэрия Москвы не имеет оснований для отмены или переноса "Русского марша" 4 ноября по просьбе Федерации мигрантов России. Об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" 4 ноября в двух местах: первое - в Люблине с шествием по улице Перерва и митингом у памятника воинам-интернационалистам с числом участников до 20 тысяч человек, второе - с шествием по Крымской набережной и митингом у входа в парк около Центрального дома художника с числом участников до десяти тысяч человек. В среду стало известно, что оргкомитет "Русского марша" принял решение о проведении только одной акции по второму адресу, в центре Москвы.
"На сегодняшний день у мэрии нет оснований для переноса даты или запрета акции "Русский марш", - сказал Майоров. По его словам, зачастую проведение акции одной политической организации вызывает реакцию со стороны других организаций. При этом их может не устраивать формат мероприятия либо место его проведения.

San4es60
03.11.2012, 09:07
Я никогда не питала иллюзий относительно самой себя - лично я вовсе не являюсь корзинкой с цветуями, и далеко не все идеи общечеловеческой гуманности мне близки. Попросту говоря, конкретно лично я - являюсь типовым фруктом-продуктом российских имперских садов со всеми вытекающими. Русский имперский шовинистический такой фруктец.

Ну то есть я конечно, всячески уважаю другие культуры и народы и весьма живо ими интересуюсь, но это не отменяет внутренней абсолютной убежденности в том, что мне страшно повезло родиться русской и в России, а не кем-то другим где-то еще. Я испытываю великое удовлетворение от того, что принадлежу к группе людей, имеющих некий общий признак, описываемый словом "русский". И да, я считаю эту группу самой лучшей на свете - это разумеется :)

Что касается ежедневного своего быта - я во взаимодействии с людьми в самую последнюю очередь обращаю внимание на их национальность или религию - просто потому, что в ежедневной жизни важны индивидуальные личные особенности конкретного человека - ум, совесть, профессионализм - а не некие общие признаки группы, к которой он себя считает принадлежащим. И для меня в быту умный и порядочный папуас будет более своим, чем тупой мудак с наичистейшей "русской кровью" в жилах.

То есть - лично у меня рассуждения о некоей большой группе людей, объединенной неким абстрактным признаком - никак не перетекают в плоскость конкретного практического взаимодействия с конкретными людьми.

Соответственно, в рассуждениях о величии русского этноса я не вижу ничего плохого и сама при случае люблю весьма шовинистически прихвастнуть. Но мне не понятно - каким образом эти рассуждения могут из области абстрактно-кулютурного трепа перетекать в область конкретно-практическую.

Любая попытка оживить абстракцию в реальности - всегда плохо кончается в чисто прагматическом смысле. Да, я могу позубоскалить над тем, что размеры греческих циклопов обратно пропорциональны размеру греческих же островов.. Но если я при общении с конкретным греком начну свысока с ним обращаться потому, что он смешной грек - а я великая русская - то мне рано или поздно закономерно прилетит в репу - и к гадалке не ходи, конфликт будет стопроцентно.

И чем больше людей будет участвовать в этом конфликте с обеих сторон - тем больше будет крови и кишков на выходе.

Так вот у меня вопрос - каким образом наши доморощенные националисты - крыловы и прочая шушера предлагают на практике конкретно реализовать исключительное русское величие? Как это должно выражаться в ежедневной практической жизни? В магазине? В школе? На работе? При покупке жилья и получении медицинской помощи?

Я знаю примеры из истории, когда национализм ставился во главу государственного угла - в странах моноэтничных и монорелигиозных- и все равно это вызывало в конечном итоге войны с соседями, в которых гибли без счета в первую очередь сами представители привилегированной нации - простые люди, конечно, а не правители. Но некоторое время такая схема работала - и неплохо.

А вот попытки ввести в государственное управление страны с этнически и религиозно неоднородным населением элементы конфессионализма - практически мгновенно приводили к кровавой гражданской войне и распаду государства.

Таких исторических примеров всего два - Ливан и Кипр - и оба раза эта схема была искусственно введена внешними колонизаторами - англичанами.

Ни одна полиэтничная и полирелигиозная страна за всю человеческую историю самостоятельно не рожала систем государственного управления, в которых бы учитывалось в первую очередь деление общества на национальности и религиозную принадлежность. И это очень понятно - такие страны просто не выжили бы сколько-нибудь долгое время.

Отсюда у меня еще один закономерный вопрос к русским нацикам появляется - они под чью дудку пляшут то вообще? На кой черт они лезут в мою страну с гнусными англичанскими идейками, рожденными в свое время для более сподручного ограбления колоний? Ась?kroshka-cat.livejournal.com/328514.html

BWolF
03.11.2012, 13:20
Ни одна полиэтничная и полирелигиозная страна за всю человеческую историю самостоятельно не рожала систем государственного управления, в которых бы учитывалось в первую очередь деление общества на национальности и религиозную принадлежность. И это очень понятно - такие страны просто не выжили бы сколько-нибудь долгое время.
С законодательством Российской империи не знакома.
Совсем.

Береза
03.11.2012, 13:54
На форуме ДПНИ осудили организаторов Русского марша в Одессе за расовую нечистоту - http://forum.dpni.org/showthread.php?t=47793&page=1
))) Ну ты повелся на пять калек, два из которых нацики с украины. Один бульбаш и две малолетки из РФ))
Даже не стОит туда смотреть.

jarett
03.11.2012, 17:35
Кстати, а кто-нибудь навскидку без гуглей и яндыксов вспомнит, что за день 4 ноября? Да еще в этом году? Какие в анус марши?
П.С. от себя - я знаю какой это день - у моей кумы ДР. :)

serge
03.11.2012, 17:43
что за день 4 ноября?навскидку, лет эдак 400 назад каких-то поляков отпидорасили, хотя по мне, ближе 7 ноября :empathy2:

jarett
03.11.2012, 17:46
хотя по мне, ближе 7 ноября
Здесь соглашусь на все сто! Как раз материал готовлю о революции. Не такая она, кстати, социалистическая была по сути своей...

Волгарь
03.11.2012, 18:04
Здесь соглашусь на все сто! Как раз материал готовлю о революции.

Самое-то интересное, что и дата освобождения Москвы от поляков ближе к 7 ноября, чем к 4. :)

Береза
03.11.2012, 19:17
от себя - я знаю какой это день - у моей кумы ДР. Куму с днем рождения)
А в России этот день отмечен красным в календаре-День народного единства зовется.
Приурочен к празднику Казанской Б.Матери, что установлен в память освобождения Москвы от пшеков.

Береза
03.11.2012, 19:35
Кстати
4 ноября 2012 в городе Луганске состоится Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери (http://www.3rm.info/29917-4-noyabrya-2012-v-gorode-luganske-sostoitsya-krestnyy-hod-v-chest-kazanskoy-ikony-bozhiey-materi.html)

Место сбора: Сквер «Памяти» (район библиотеки им. Горького) в храме св. мч. Гурия, Самона и Авивы. Начало Крестного хода в 10-00.

По завершению Крестного Хода, у Казачьего Поклонного Креста (ул. 7-я линия, неподалеку от Свято-Казанского храма) будет проведено народное собрание, посвященное 400-летию освобождения Руси от польско-литовского порабощения.

10 октября 2012 года в Луганской областной научной универсальной библиотеке им. Горького состоялось заседание круглого стола, посвященное 400-летию изгнания польско-литовских поработителей из Москвы Народным Ополчением «Всея Земли Русской», под руководством Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.

За круглым столом много говорилось о значении нравственного и духовного подвига нашего народа в преодолении смуты начала семнадцатого века на Руси. Особое внимание было уделено величественной фигуре Патриарха Гермогена. Ведь его несокрушимая гражданская и пастырская позиция, его пламенные воззвания к Православному люду сыграли немалую роль в пробуждении самосознания русского народа и сплочении его воедино в деле освобождения, попавшего в беду, Отечества. Говорилось на заседании и о незримой связи тех времен с днями нынешними. Собравшиеся пришли к единодушному мнению о необходимости отметить юбилей столь важного события в истории нашего народа Крестным ходом. Было принято решение о создании Оргкомитета. Возглавил его Юдкин Д.Н.(литературно-Исторический Клуб «РусичЪ», Межрегиональный Союз Писателей Украины). Помимо Луганского писателя в его состав вошли: Гончаров Т.В.(Народный Собор Украины, Движение Владимира Мономаха «Русь»), Лузганов В.И. (Луганский округ Донских казаков), Шебитченко А.В. (Союз Русского Народа), Ларионенко В.А.(Общество донских казаков «Новоайдарский юрт»), Мерзляков Е.В. (В.О. «Русский Союз»), Воробьев И.Т.(ЛИК «РусичЪ», «Русский Союз Донбасса»), Заика Н.А.(«Родительский Комитет Луганщины»).

На следующий день представители Оргкомитета отправились на прием к высокопреосвященному Митрофану, архиепископу Луганскому и Алчевскому. Глава епархии благосклонно отнесся к инициативе православных мирян и благое начинание получило благословение владыки Митрофана, а вместе с ним и активную поддержку Православной Церкви.

4 ноября 2012 в городе Луганске состоится Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери. Место сбора: Сквер «Памяти» (район библиотеки им. Горького) в храме св. мч. Гурия, Самона и Авивы. Начало Крестного хода в 10-00.

Полковник
03.11.2012, 20:48
конечно русский и православный это не синонимы. Но есть позиция, которая объединяет людей. Я с превеликим удовольствием пошел бы на это шествие, так как не вижу в нем ничего такого, что затрагивало бы мою гражданскую позицию. И если организатором выступила Православная Церковь, ничего плохого в этом не вижу. А идея лично мне близка и понятна. Ибо надо уже давать отпор этой, извините, шобле:
http://i.lb.ua/019/01/ca4566b4ae0a.jpg

Galla
03.11.2012, 20:58
конечно русский и православный это не синонимы. Но есть позиция, которая объединяет людей. Я с превеликим удовольствием пошел бы на это шествие, так как не вижу в нем ничего такого, что затрагивало бы мою гражданскую позицию. И если организатором выступила Православная Церковь, ничего плохого в этом не вижу. А идея лично мне близка и понятна. Ибо надо уже давать отпор этой, извините, шобле:
Эко Вы сказанули про шоблу. Подняли руку на святое! Бандеры-шухевичи на Украине - национальные герои!

И зачем троллить о шухевичах в ветке про русский марш?!
R

Полковник
03.11.2012, 21:23
Бандеры-шухевичи на Украине - национальные герои!
Тогда остается одно, лечь и застрелиться. Но дело в том, что у нас, в моей Украине эту шоблу называют прямо фашистское отродье.

Galla
03.11.2012, 21:30
Бандеры-шухевичи на Украине - национальные герои!
Тогда остается одно, лечь и застрелиться. Но дело в том, что у нас, в моей Украине эту шоблу называют прямо фашистское отродье.На Украине с Вашим мнением многие не согласятся.:blush:

Полковник
03.11.2012, 21:39
а Украине с Вашим мнением многие не согласятся.
Западенцию, я никогда не считал Украиной, поэтому у них свои херои, у нас свои Герои.

Galla
03.11.2012, 21:42
а Украине с Вашим мнением многие не согласятся.
Западенцию, я никогда не считал Украиной, поэтому у них свои херои, у нас свои Герои.Киев вроде как не ЗУ, но сволота со своими хероями таки популярна.

Полковник
03.11.2012, 21:45
Киев вроде как не ЗУ, но сволота со своими хероями таки популярна.
Не думаю, это скоро пройдет, придурков много, но народ же не может быть безбашенным.

BWolF
03.11.2012, 22:57
но народ же не может быть безбашенным
У народа просто может быть башня другая.

gorgona-meduza
04.11.2012, 01:44
Бандеры-шухевичи на Украине - национальные герои!-блин ну на фи га

Тссс. Им из Москвы виднее.:wink:

Galla
04.11.2012, 11:23
Бандеры-шухевичи на Украине - национальные герои!-блин ну на фи га

Тссс. Им из Москвы виднее.:wink:Личный друг Лены Регель поворошил муравейник и шутить изволит? Ну, а чё? почему бы не пошутить на "украинском форуме с некоторыми гостями"?

Regel
04.11.2012, 11:44
Личный друг Лены Регель поворошил муравейник и шутить изволит? Ну, а чё? почему бы не пошутить на "украинском форуме с некоторыми гостями"?

Да. Личный форумный друг Лены Регель. И еще друг многих других. У меня здесь много друзей. Вас это удивляет? Ну, что поделать, с Вами я в реале не виделась и могу судить о Вас лишь по тем суждениям, которые Вы высказываете здесь. О стекломое, йододефиците, дебилах от украинской науки и дермове.
Нелицеприятная картинка, скажу я Вам. Если бы не была наслышана о Ваших реальных делах, в камрады бы ни за что не записала. Понимаете, о чем я? О том, что судить о человеках исключительно по форуму- наивно и неумно : )))

Galla
04.11.2012, 11:51
Личный друг Лены Регель поворошил муравейник и шутить изволит? Ну, а чё? почему бы не пошутить на "украинском форуме с некоторыми гостями"?

Да. Личный форумный друг Лены Регель. И еще друг многих других. У меня здесь много друзей. Вас это удивляет? Ну, что поделать, с Вами я в реале не виделась и могу судить о Вас лишь по тем суждениям, которые Вы высказываете здесь. О стекломое, йододефиците, дебилах от украинской науки и дермове.
Нелицеприятная картинка, скажу я Вам. Если бы не была наслышана о Ваших реальных делах, в камрады бы ни за что не записала. Понимаете, о чем я? О том, что судить о человеках исключительно по форуму- наивно и неумно : )))Сколько пафоса. Да я и не стремлюсь в ряды личных друзей. Пусть я буду в числе гостей на "украинском форуме". Так устроит?
Алекс тоже был среди личных друзей. И что?
Что касается стекломоя - это перл личного друга Горгоныча. Вместе с процветающей ненькой и Россией на коленях.
От всей души желаю процветания украинской науки, развитию промышленности и прочим благам неньки и её гражданам и гражданкам.

Полковник
04.11.2012, 12:55
Сколько пафоса. Да я и не стремлюсь в ряды личных друзей. Пусть я буду в числе гостей на "украинском форуме". Так устроит?
Что касается стекломоя - это перл личного друга Горгоныча. Вместе с процветающей ненькой и Россией на коленях.
От всей души желаю процветания украинской науки, развитию промышленности и прочим благам неньки и её гражданам и гражданкам.
Вот когда все переходит в личностную плоскость, я ничего не понимаю, хорошо мне, я ни с кем в реале не встречался, и поэтому считаю всех своими друзьями, даже тех, кто не согласен с моей точкой зрения, правда есть определенный предел, и чтобы быть до конца понятым, я могу примерно очертить этот предел: Победа в ВОВ это святое для всех наших народов СССР, Святая Русь (Украина, Россия и Белоруссия), я русский по духу украинец по национальности). Это мои рамки где нет места компромиссу. Вот думаю последнее самый большой раздражитель для многих, но это моя непреклонная позиция. Поэтому и словосочетание Русский марш, я понимаю по своему (имею право) это не русские националисты, это все те, кто хочет возрождения великой семьи народов объединенных под одним словом русские, т.е. все те, кто боролся с половцами, литовцами, печенегами, от варягов Рюриковичей да Российской Империи, тех кого пытались растоптать в смутное время поляки, но выстояли объединившись. Щас пойду отмечать этот Праздник, День Единения. Блин, как то пафосно получился мой пост, но честно. Всех с Праздником.

Regel
04.11.2012, 13:35
Сколько пафоса. Да я и не стремлюсь в ряды личных друзей. Пусть я буду в числе гостей на "украинском форуме". Так устроит?

Галлочка, не мелите ерунду, пожалуйста. И не врите в запале. Да и... давайте-ка этот флудосрач прекращать. Бесполезный. Вы как? : )

serge
04.11.2012, 13:44
Православной церкви удалось получить разрешение на Русский марш во Владивостоке (http://www.rus-obr.ru/node/21010)
http://www.rus-obr.ru/files/1_2052.jpg

Русский Марш прошел во Владивостоке в виде соборного крестного хода прихожан православных храмов. Как сообщают из местной епархии Русской Православной Церкви, он начался при большом стечении народа в 11.30 по местному времени от Покровского кафедрального собора по Океанскому проспекту к центральной площади города. Отметим, что для крестного хода было перекрыто движение по центральной транспортной артерии столичного города дальневосточного региона России. Ранее сообщалось, что местные власти отказали инициативным группам в проведении Русского Марша.

Отметим, что, хотя с помощью церкви, русским людям во Владивостоке и удалось преодолеть противодействие чиновников и провести мероприятие в рамках Русского Марша, оно встретило противодействие со стороны так называемой «внесистемной либеральной оппозиции». Так инициатива активно высмеивалась представителями этого политического течения в социальных сетях. Более того, Владивостокская епархия заявила накануне празднества в полицию о преднамеренной порче поздравительного баннера.

Новостной баннер был вывешен на щите, установленном на территории Покровского кафедрального собора, рядом с проезжей частью по улице Октябрьской. На нем была изображена Казанская икона Божией Матери с надписью «Пресвятая Богородица, спаси нас! 4 ноября – День народного единства, празднование в честь Казанской иконы Божией Матери». Как подчеркивают в епархии, в нижней части стенда отчетливо виден след отреза висевшего билборда, что говорит о преднамеренных действиях неизвестных пока вандалов.

Официальные представители Владивостокской епархии Русской Православной Церкви уже заявили, что акт уничтожения баннера с иконой они рассматривают как «злой умысел неизвестных лиц в отношении права свободно выражать религиозные воззрения и попытку информационного противодействия накануне проведения общегородского Крестного хода».

Полковник
04.11.2012, 14:01
-ой ли ?
Пути Господни неисповедимы. А что, есть мнение?:smile:

Береза
04.11.2012, 14:09
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1-UJrdeVx4Q

Прямая трансляция из Москвы
народу дофигище )

Береза
04.11.2012, 14:17
На марше играет -"Вставай страна огромная!"

Igrun
04.11.2012, 15:08
-извиняюсь-это меня ваша аватарка сбила с панталыку

Быстрый ответ на это сообщение
Она всех сбивает.

Полковник
04.11.2012, 16:00
Посмотрел ролик Березы и скажу, не впечатляет, произвела впечатление старушка с очень выразительным лицом, на котором все написано. Фанера не таком празднике это в первую очередь не уважать тех кто пришел сюда, во вторых ее крики и "удушье" не правдиво, а сплошная фальшивка. Стать русскими хорошо сказано, в это можно поверить и песня хоть и не вершина искусства, но от души. Но это мое мнение по ролику, конечно, дух там это совершенно другое ощущение.

Береза
04.11.2012, 16:10
Посмотрел ролик Березы и скажу, не впечатляет, произвела впечатление старушка с очень выразительным лицом, на котором все написано. Фанера не таком празднике это в первую очередь не уважать тех кто пришел сюда, во вторых ее крики и "удушье" не правдиво, а сплошная фальшивка. Стать русскими хорошо сказано, в это можно поверить и песня хоть и не вершина искусства, но от души. Но это мое мнение по ролику, конечно, дух там это совершенно другое ощущение.

Полковник) Там не просто ролик, там прямая трансляция.
Я уже выключила, бо тошнило реально.
Там какой то капитан второго ранга выступал.. мы тут ржали в голос. Смешно было от его говорильни.
Единственный, кто реально заслуживает внимания, это парень в инвалидной коляске. Он говорил и здоровье молодежи и единении всех русских Украины, Беларуси и России.
Его очень вяло слушали.Чувствуется, что он несколько не в той тарелке-ни одного слова о власти РФ, ни одного слова против России, только о своих делах по объединению.
Ну а уж слова некого поца об эрэфии и его зига при "Россия вперед"... без комментариев.
Вся эта акция направлена только на одно- пиар своей задницы в движении болотных гандонников и расчленение населения России. "Кто здесь власть? Мы здесь власть"
Уныло и пошло.

Regel
04.11.2012, 16:33

Фух, Тань! Отлегло : )))
А то я аж растерялась, когда ты про вставай страну огромную написала. Думаю, как же ж так, шо ж такойе?! : )))

Береза
04.11.2012, 17:16

Фух, Тань! Отлегло : )))
А то я аж растерялась, когда ты про вставай страну огромную написала. Думаю, как же ж так, шо ж такойе?! : )))
Что у тебя отлегло?))Думала "началось!11!", пора цветы высаживать в горшки на подоконнике? :mocking:

Это шла колонна кого-то (не разглядела, что за "организация") Довольно немногочисленная. Вроде и транспарантов никаких не несли, в отличие от других) Впереди них шли музыканты и играли "Вставай страна огромная", заглушая крики "Москва для москвичей, Россия для русских".

Звучали и хорошие песни, и хорошие слова, но основной посыл мероприятия-Власть жидовская, свободу "попугаям кешам", захватим Кремль и тп. (ничего нового). Особливо доставил некто зигующий со сцены со словами "Россия вперед" - еще один лозунг.
Скажем так, единства среди этого я не увидела. Были и пожилые люди, но лица далеко не радостные. (еще бы)
В основном крики (просто вопли до срыва в голосе) в микрофон для завода толпы (толпа не была активна-я бы так сказала).
Расходиться маленькими группами начали практически сразу, как пришли к месту митинга.

Regel
04.11.2012, 17:47
пора цветы высаживать в горшки на подоконнике?

Ну уж горшки с землей точно. И потяжелей : ))))

jarett
04.11.2012, 19:01
Великолепно провел день. Облагородил путем обрезки кусты жасмина около дома, выгреб кучу листьев и хлама со двора. Куму разумеется поздравил (правда заочно, в Киев сейчас мне не попасть)

shaman
04.11.2012, 19:45
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari_2/794248_eto-russkij-marsh_demotivators_ru.jpg

serge
04.11.2012, 19:49
Постмарш (http://you-gir.livejournal.com/1800183.html)

К "русским маршам" я всегда относился насмешливо. И сейчас отношусь так же. Ну очень смешно, когда 80% населения пытаются представить угнетаемым меньшинством. И совсем не смешно, когда великую страну пытаются запихать в моноэтническую рамку...

При этом я вполне разделяю озабоченность Крылова, Святенкова, Булатова и т.д. тем, что русские грады и веси становятся нерусскими. Только вот рецепты у них сомнительные. Проблема не в том, что в Россию приезжают нерусские - проблема в том, что они не пытаются стать русскими.

А ведь стать русским просто, для этого не обязательно принимать православие и вступать в НДП. Просто надо говорить по-русски, думать по-русски, жить по-русски. И тогда понятия "русский" и "россиянин" становятся синонимами. А для того, чтобы "понаехавшие" не пытались навязывать нам свои уставы, надо устанавливать единые для всех нормы. И в этом всяческий "русский маршизм" никак не помогает, а только мешает.

Но они, "патриоты", этого не поймут. Потому что это так сладко - кричать, какие мы несчастные... Они ведь тоже интеллигенты. Такие же, как либеральное болото и всевозможные красные. И потому им куда как проще и приятнее орать про РЛО. Про то, что виноваты "они". Ну да, у них "они" другие - всякие кавказо-таджики, а не "жуликиворы", сионисты или буржуи. Только разницы никакой. Они тоже считают свой народ тупым быдлом.пожалуй подпишусь :morning2:

Ky
04.11.2012, 20:06
Галлочка, не мелите ерунду, пожалуйста. И не врите в запале.
Избирательная память?
Не муссировал никогда Горгоныч тему "вставаниясколен", и вокруг потребления стекломоя в России стёб не поднимал?

gorgona-meduza
04.11.2012, 20:23
...Горгоныч тему "вставаниясколен", и вокруг потребления стекломоя в России стёб не поднимал?

Конечно польщен таким вниманием, но все же - тема *вставания с колен* - красной нитью проходила (счас как-то заглохла) в российских СМИ. Так что вопрос *в редакцию*.
Что касается потребления суррогатов (не паленки, а именно суррогатов) - то плиз, данные доступны, гугль Вам в помощь.

Зы.
От себя добавлю - тему давно прошли, но кто-то до сих пор переживает и ночами не спит )))))).

Regel
04.11.2012, 20:26
Избирательная память?
Не муссировал никогда Горгоныч тему "вставаниясколен", и вокруг потребления стекломоя в России стёб не поднимал?

избирательное чтение? Там много чего понаписано.

shaman
04.11.2012, 20:30
...Горгоныч тему "вставаниясколен", и вокруг потребления стекломоя в России стёб не поднимал?

Конечно польщен таким вниманием, но все же - тема *вставания с колен* - красной нитью проходила (счас как-то заглохла) в российских СМИ. Так что вопрос *в редакцию*.
Что касается потребления суррогатов (не паленки, а именно суррогатов) - то плиз, данные доступны, гугль Вам в помощь.

Зы.
От себя добавлю - тему давно прошли, но кто-то до сих пор переживает и ночами не спит )))))).

http://i26.fastpic.ru/big/2012/1104/96/9369bfc0f9f73cc2643f14a78e766d96.jpg

Горгоныч-при всем уважении...не уподобляйся!

gorgona-meduza
04.11.2012, 20:36
Горгоныч-при всем уважении...не уподобляйся!

ДумалЪ.
Реально не понял.:unknown:

Ky
04.11.2012, 20:38
избирательное чтение?
гм... Вопрос, конечно, интересный.
Почитаем вместе?

Галлочка, не мелите ерунду, пожалуйста. И не врите в запале. Да и... давайте-ка этот флудосрач прекращать. Бесполезный. Вы как? : )

Regel
04.11.2012, 20:40
Ну почитайте. И что, Вы за продолжение флудосрача, господин модератор? : ))

Или все-таки личные разборки в личку?

shaman
04.11.2012, 20:44
кто бы мне сказал что будут ругаться регель с ку или галой....прикольно....не зря просили меня зайти почитать....дожили....

Regel
04.11.2012, 20:48
да не говори.

shaman
04.11.2012, 20:50
Ну почитайте. И что, Вы за продолжение флудосрача, господин модератор? : ))

Или все-таки личные разборки в личку?
нравится срач?ну погадте на меня...мне тут от вас не привыкать...зачем же уважаемым людям на головы гадить?или тут стал основным принцип курятника?

Regel
04.11.2012, 20:55
вопрос не по адресу.

Ky
04.11.2012, 20:59
Вы за продолжение флудосрача, господин модератор?
Отнюдь, госпожа модератор, я всего лишь против того, чтобы в одном и том же сообщении выдвигалось заведомо ложное обвинение и тут же - призыв к прекращению дискуссии как таковой; попытка отмыться таким образом изящненько приравнивается к "продолжению флудосрача"
Так вот, мухи отдельно, котлеты отдельно: По теме пресловутого флудосрача - мне ващще на него насрать. По облыжному обвинению - нет

shaman
04.11.2012, 21:00
епанутЦЦо...вы тут епнулись все и окончательно......

танкист
04.11.2012, 21:00
вроде и не весна, и уже не осень... ;)
что за бурление нервенное?
давайте, успокаивайтесь, остужайтесь - пора уже. :)

Regel
04.11.2012, 21:15
Вы за продолжение флудосрача, господин модератор?
Отнюдь, госпожа модератор, я всего лишь против того, чтобы в одном и том же сообщении выдвигалось заведомо ложное обвинение и тут же - призыв к прекращению дискуссии как таковой; попытка отмыться таким образом изящненько приравнивается к "продолжению флудосрача"
Так вот, мухи отдельно, котлеты отдельно: По теме пресловутого флудосрача - мне ващще на него насрать. По облыжному обвинению - нет

В таком случае адресуйте свои обвинения во лжи (и клевете заодно) госпоже модератору Галле. И пусть она Вам (Бога ради, мне не надо, мне она уже преизряднейше надоела сегодня) обоснует, на каком основании она позволяет себе разносить придуманные ею сплетни о моей личной дружбе с Алексом, в каком месте форума горгоныч не давал ссылку на потребление суррогатов в РФ, почему вдруг это оказалось его измышлением, и чем это отличается от растиражированной ею шедевральной "новости" об исключительности йододефицита в ЗУ (на которую мне пофиг, но уже задолбала эта глупость, с которой Галла носится).

Вы этого хотели? Вы получили. Это не дискуссия. Это попытка остановить, мягко говоря, нетактичные речи горгононенавистницы. С пониманием того, что каждый останется убежденным в своей правоте.
Умному достаточно. Мне жаль, что приходится Вам объяснять такие простые вещи. Я предлагала личку. Надеюсь, Вам не нравится засирать форум.

Изроссов
04.11.2012, 21:19
http://s49.radikal.ru/i125/1211/48/809f8305dc74.jpg

Береза
04.11.2012, 21:20
какая красота...:morning2:
и ведь не отправишь "срать" в свой раздел..:rofl2:

Береза
04.11.2012, 21:21
http://s49.radikal.ru/i125/1211/48/809f8305dc74.jpg

не-не-не))))
Надоть не так.
"дякую тоби, Боже, шо я не хозол" :yahoo:

Regel
04.11.2012, 21:22
да и не уберешь же ж нафиг. Сразу найдутся "друзья", рассказывающие, что убрала, потому что на меня наезд. Нет уж. Не все ж вам сраться. Дайте и нам погулять. : ))))

Береза
04.11.2012, 21:26
ну "московскую весну" засрали
Отчего бы и "русский марш" не засрать.

Гуляйте.:morning2:
Своя рука владыка.
:bye2:

Regel
04.11.2012, 21:31
Весну?! Хде?!
Пойду-ка гляну.

shaman
04.11.2012, 21:34
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Jk-sQky_CuA&feature=fvwp

Береза
04.11.2012, 21:41
Весну?! Хде?!
Пойду-ка гляну. Глянь
Ога.
вот думаю, Может сюда тоже поганых картинок накидать, чтоб чиста ветка стала.:wink:А?)))))

Igrun
04.11.2012, 21:49
вот думаю, Может сюда тоже поганых картинок накидать, чтоб чиста ветка стала.А?)))))
Не, лучше клипов патриотических. Но тебе не выпить столько. Это только замполитам дано.

BWolF
04.11.2012, 23:06
Пришли, прошли, пообщались, отметили праздник и разошлись.
:)

Мадамка села в машину до транспорта домой, а я приехал общественным.

Народа было много. Существенно больше, чем в прошлый раз.
Люди были разных возрастов - пожилые, семьи с детьми, естественно много молодёжи и людей среднего возраста.

В гостях у нас были товарищи из Киева, Николаева, Севастополя, Херсона, с большей частью из них мы посидели в кафешке и отметили данное событие.
Общение было доброжелательным и, надеюсь, продуктивным.

Пока такая информация:

http://storage1.censor.net.ua/images/e/8/d/b/e8dbce041f8a5bee6338f29f15d778b1/640x480.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/e/2/b/f/e2bf13f70f4118d1b3dad27d9410882e/640x480.jpg

Больше фото на http://censor.net.ua/news/222922/v_odesse_marsh_russkih_natsionalistov_proshel_pod_vykriki_bandera_nash_geroyi_videofotoreportaj

В общем, люди радовались празднику и наконец-то выглянувшему солнышку. Погода и настроение были замечательны!

Dimson
05.11.2012, 11:48
А у нас вот так (http://arguendi.livejournal.com/171894.html):

http://varlamov.me/img/russkiy_marsh12/11.jpg

http://varlamov.me/img/russkiy_marsh12/16.jpg

http://varlamov.me/img/russkiy_marsh12/21.jpg

И весь этот гитлерюгенд - под "Священную войну".
Блеать!
Как сказал (http://szhaman.livejournal.com/1181094.html) русский поляк szhaman
Только в России может быть антирусский "Русский марш".

Удивительная страна....

Regel
05.11.2012, 12:29
И народу дофигищи : (

serge
05.11.2012, 14:24
О пустословии по делам национальностей (http://expert.ru/expert/2012/44/o-pustoslovii-po-delam-natsionalnostej/)

Депутат Госдумы и член Совета при президенте по межнациональным отношениям Журавлёв считает необходимым разработать и подписать некий «общественный договор между всеми национальностями, проживающими на территории России». Впрочем, может быть, нужен не договор в собственном смысле слова, а «декларация народов России». Как бы там ни было, «после утверждения Стратегии национальной политики президентом 1 декабря этого года» такую бумагу будет необходимо принять — и на ближайшей встрече Путина с Советом г-н Журавлёв намерен «настаивать» на этой идее. Не в том беда, что инициативный депутат едва ли сумел бы ответить непостыдным образом на простейшие вопросы: что нетривиального готовы дружно подписать «все национальности»? кто уполномочен аварцами или якутами (я уж не говорю русскими) подобные договоры подписывать? чем этот кто-то — или уполномочившие его аварцы или якуты (я уж не говорю русские) — должны будут расплатиться в случае нарушения договора — и так далее. Беда в том, что таких вопросов никто и не задаёт: радостное пустословие в этой сложнейшей и весьма болезненной сфере почитается не просто допустимым, но единственно допустимым сортом высказывания. И сугубая беда в том, что в точности таким же благонамеренным бла-бла-бла, имеющим мало прослеживаемых связей с реальностью, оказался и проект Стратегии национальной политики, выданный теперь на обсуждение. А это вам не «дансе с верояциями» отдельного депутата: стратегию-то начальство велит доделать в течение месяца. Стало быть, этот проект и примут — с какими-нибудь мелкими изменениями. И напрасно.

Все последние годы власть вела себя по отношению к национальному вопросу весьма последовательно: его почти официально приказывалось не замечать. Всё идёт, как идёт, а обсуждать незачем. «Борьба с проявлениями ксенофобии» — это пожалуйста, если в меру, но сверх того — ни-ни. Даже Госкомнац расформировали, чтобы не подавал поводов к ненужным умствованиям. А для тех, кто упорно не желал понимать, о чём следует помалкивать, завели и устрожили до невероятия 282-ю статью УК. Такую политику не назовёшь идеальной: противоречия и конфликты в обсуждаемой сфере от умолчаний не исцелялись, а нарастали; но политика эта в известном смысле была честной: не знали, что сказать, — молчали. Что теперь решено заговорить — скорее правильно. Всё и так уже очень запущено. Но что взялись говорить, не имея сколько-нибудь прочных ответов на базовые вопросы, не радует.

Да что там ответов — в важнейшем случае и сам вопрос продолжает оставаться табуированным: русский вопрос. В этом — и не только в этом — творцы национальной политики РФ послушно следуют опыту предшественников (поэтому особенно смешно читать в проекте, что чуть не все межэтнические беды у нас суть «последствия советской национальной политики»). В СССР тоже русского вопроса не было. И русского народа не было. Была «новая историческая общность — советский народ». Тов. Суслов, захоти он по этому поводу объясниться, мог бы сказать, что русских в стране меньше половины, и никак иначе пестроту этнического состава не описать. В России сейчас русских 80%, то есть мы по мировым меркам вполне мононациональная страна, но говорить об этом по-прежнему нельзя. В Татарстане, где татар 52%, Конституция выражает «волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа»; в России и помыслить о схожей преамбуле — экстремизм. И поэтому проект набит конструкциями вроде: «Цивилизационная идентичность России и российской нации как гражданской общности основана на сохранении русской культурной доминанты, носителями которой являются все народы Российской Федерации». Такие фразы, я думаю, очень нравятся г-ну Тишкову, г-ну Сванидзе или г-ну Федотову — они безупречно политкорректны. Да только они не очень связаны с жизнью страны (процитированный пример — почти никак). Бог с ними, с формулировками: бумага всё стерпит — но на столь неверном (в обоих смыслах слова) основании нельзя построить стратегию, пригодную для реализации. Скажем, первым же из «основных принципов национальной политики» проект называет «равноправие и самоопределение народов в РФ». Самоопределение русского народа — подразумевается? Если нет, скажите, почему; если да — скажите, в каких формах и с помощью каких механизмов оно будет осуществляться. Ни да, ни нет? Мы так и думали.

Проект страшно эклектичен; он ухитряется одновременно быть неконкретным и противоречивым — в нём не найти ответа ни на какой живой вопрос. Например, спросите, как это сделали на одном ток-шоу, надо ли разрешать шестерым девочкам в ставропольском селе ходить в школу в хиджабах? Из одних строчек длиннющего проекта прямо следует, что да, — из других ещё прямее следует, что нет, — отстаньте и делайте как знаете. На мой вкус, обсуждаемый документ фиксирует нашу неспособность сформулировать стратегию в этой чувствительной сфере. Экспертный анализ накопившихся проблем явно недостаточен — он слаб даже для текущих межэтнических трений. И уж совсем он неадекватен, если признать, что на наших глазах — и, в частности, на нашей территории — набирает силу очередная волна переселения народов. За нашу тысячелетнюю историю мы дважды такие волны останавливали, а сегодня не умеем даже назвать вещи своими именами. Стыдно — и опасно.

Так что хорошо бы проект отложить в сторону — и не заговаривать о разработке стратегии, пока мы не будем к этому хоть немного готовыми. А пока сделать хоть дорожную карту (мы же нынче любим дорожные карты?) решения одного насущнейшего вопроса. Я не знаю, если не считать околовластные круги, почти никого, кто не соглашался бы, что России следует ввести визовый режим с центральноазиатскими странами. Сегодня, говорят специалисты, Россия такой режим может именно что только объявить, но не реализовать. Понятно, что от такого демарша вместо пользы был бы вред. Вот и составить план: в будущем году сделать то-то, в следующем — то-то. И тогда к 2015 или 2016 году у нас будет не абстрактный прирост «единения народов России», который кто как хочет, тот так и измерит, а работающая южная граница. Неплохо бы — для начала.

Волгарь
05.11.2012, 14:24

У "Свободы" в Киеве меньше было?

Волгарь
05.11.2012, 14:26
В СССР тоже русского вопроса не было. И русского народа не было. Была «новая историческая общность — советский народ».

Гм... в СССР русского народа не было? А за кого же тогда поднимал знаменитый тост товарищ Сталин?! :morning2:

serge
05.11.2012, 14:33
Гм... в СССР русского народа не было? А за кого же тогда поднимал знаменитый тост товарищ Сталин?! :morning2:гм... когда товарищ Сталин поднимал знаменитый тост еще не было не только тебя и меня, но и Привалова тоже, так что тот СССР был уже в прошлом. :empathy2:

Волгарь
05.11.2012, 14:41
когда товарищ Сталин поднимал знаменитый тост еще не было не только тебя и меня, но и Привалова тоже, так что тот СССР был уже в прошлом.

Но тем не менее - это был СССР. И в том СССР, в котором я жил, русский народ, как ни странно, был. В братской семье народов СССР. ;)

Если уж про "новую историческую общность" говорить - так и рассказать надо, что под этим имелось в виду:

СОВЕТСКИЙ НАРОД
новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социали-стич. содержанию и многообразную по нац. особенностям культуру, федеративное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма; возникла в СССР в результате социалистич. преобразований и возникновения прочного социально-политич. и идейного единства всех классов и слоев, наций и народностей. С. н. представляет собой многонац. коллектив тружеников города и деревни, объединённый общностью социалистич. строя, марксистско-ленинской идеологией, коммунистич. идеалами рабочего класса, принципами интернационализма. У С. н. единые высшие органы гос. власти и гос. управления СССР, Конституцией СССР для всех сов. людей установлено единое союзное гражданство. Общим языком межнац. общения в СССР является рус. язык, что является выражением той роли, которую играет рус. народ в братской семье народов СССР.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4802/%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99

В словосочетании "советский народ" слово "народ" используется как "нация". Русской нации в СССР не было, да-с - была советская. Но русский народ как этнос - никуда не делся, более того - именно русский язык и русская культура были доминирующими - и обязательными к изучению всеми остальными народами прямо с начальной школы... ну, про русскую версию истории (хоть и с идеологическими правками) и говорить не приходится... ;)

BWolF
05.11.2012, 14:53
Список городов, организовывавших русский марш - http://vk.com/topic-41267360_27056419

Береза
05.11.2012, 15:09
6 тысяч, Лена.
При этом огромная масса женщин старше среднего возраста, мужчин того же возраста, дети были. По их лицам мне не показалось, что они одобряли происходящее.

У "Свободы" в Киеве меньше было? Много больше. Но это то, что сравнивать нельзя. У сволоты были бойцы против русского, всего русского, в том числе и против самого народа. И это их движение, это их цель-уничтожение русскости.

У нас же вроде наоборот. Но по сути своей, "русские"нацики зигующие под масками, тоже против против тех же русских, славян, что воевали с нацистами-фашистами.

Ощущение странности..

Порадовали одесситы. Смотрела сейчас видео с их марша.
Флаги РФ, Украины, Беларуси. Имперский флаг.
Все к месту.
Нашли компромисс. Стали едины. Это праздник!

shaman
05.11.2012, 15:26

киев город проебанный...а вот москва как то неприятно удивляет

Береза
05.11.2012, 15:41
а вот москва как то неприятно удивляет есть такое. Аналогично - неприятно.
РМ Москвы было пофиг единство русского, славянского мира. Они продолжают войнушку с властью РФ. Болотные газы сожрали остатки моска.
В массе своей было именно так.
за редким, приятным исключением.

Regel
05.11.2012, 15:45

А не пофиг ли, если речь о Москве? Столице нашей Родины, блин. : (
Как-то не радует...

Regel
05.11.2012, 15:48
6 тысяч, Лена.
При этом огромная масса женщин старше среднего возраста, мужчин того же возраста, дети были. По их лицам мне не показалось, что они одобряли происходящее.

я ничего уже не понимаю.
Помню, как запрещали РНЕ и гоняли Баркашовцев.
А теперь их русский марш... в Москве...

Береза
05.11.2012, 16:19
я ничего уже не понимаю.
Помню, как запрещали РНЕ и гоняли Баркашовцев.
А теперь их русский марш... в Москве... Если помнишь, первый РМ был в 2005 году.
Человек триста в Москве собрались.
Потом их гоняли по окраинам Москвы. Люблино, например.Там уже было поболе - тысячи две.
7 ноября перенесли на 4 ноября (благая дата-ничего против нее не имею), появилась та самая ниша. Заполнить ее нужно было бы быстро-демонстрации там с шариками, ярмарки-гуляния. Ан нет. Дыру быстро заняли ДПНИ. В 2010 на их митинге был и Навальный.
Это хороший материал для протестных настроений.

Не, знаю, если дальше они будут ежегодно маршировать, то куда-нибудь дальше, то бишь ближе к Сибири.:mocking:
То бишь, за МКАД, в районе новоебуково. (сори)

Regel
05.11.2012, 16:55
да пусть идут без остановок. Этапом. До Сибири.

Приазовец_
05.11.2012, 17:16
первый РМ был в 2005 году.
Человек триста в Москве собрались.Много больше:

Численность участников марша по разным оценкам составила от 3 000 до 5 000 человек.http://rmarsh.info/news/russkij-marsh-2005-2.html

Dimson
05.11.2012, 17:22
Приазовец, лозунг "Русское время - 14:88" - Ваш?
Под "Вставай, страна огромная!" способны зиговать?
Если нет, что мешает послать этих фриков в хуй, а не тихо одобрять?
Про если да - даже думать не хочется...
Хотя Краснов тоже зиговал...

Приазовец_
05.11.2012, 17:31
14:88 - точно не мой. Хотя я еще не читал пункты Дэвида Лэйна.

Но теперь обещаю, что обязательно прочитаю.

Если нет, что мешает послать этих фриков в хуй, а не тихо одобрять?Присутствие там рационального зерна.

Хотя Краснов тоже зиговал...Он не этим ценен, а тем, что сделал в 1918 г. и своими книгами.

Dimson
05.11.2012, 17:43
Насчёт рационального зерна...
Мне ближе это:
Если Евтушенко против колхозов, то я за!Понимаете ли, с некоторыми персонажами не стоит даже срать на одном гектаре садиться, а не то, что в высранном ими гавне зёрна от плевел пытаться отделять...

З.Ы. У Сволоты-то тоже, поди, свои зёрна рациональные есть :wink:

Приазовец_
05.11.2012, 17:47
Понимаете ли, с некоторыми персонажами не стоит даже срать на одном гектаре садиться, а не то, что в высранном ими гавне зёрна от плевел пытаться отделять..Я не столь брезглив.

У Сволоты-то тоже, поди, свои зёрна рациональные естьДля многих, кто считает себя "украинцами" - бесспорно.

Dimson
05.11.2012, 18:01
Во-во, один подполковник киевский тоже небрезглив оказался, и каждый пятый киевлянин, из пришедших на выборы тоже.
Скажу больше, в России в 1917 тоже небрезгливых к анархии и террору оказалось достаточно, многие из таких небрезгливых до своей смерти не дожили...

BWolF
05.11.2012, 18:03
У Сволоты-то тоже, поди, свои зёрна рациональные естьДля многих, кто считает себя "украинцами" - бесспорно.
По большому счёту, отношение к идеологии зависит от того, с какой стороны от неё ты находишься.
Это как с оружием: со стороны приклада - одно отношение, со стороны прицела - другое...

Приазовец_
05.11.2012, 18:07
Во-во, один подполковник киевский тоже небрезглив оказался, и каждый пятый киевлянин, из пришедших на выборы тоже.
Скажу больше, в России в 1917 тоже небрезгливых к анархии и террору оказалось достаточно, многие из таких небрезгливых до своей смерти не дожили...

Да, все правильно.

танкист
05.11.2012, 18:09
Я не столь брезглив.
неразборчивость в связях приводит к венерическим заболеваниям.
Если перефразировать известное: скажи, где ты ищешь рациональное - и я скажу кто ты. ;)

Kombrig
05.11.2012, 18:10
Дык самое простое и мешает. Нравится это все. Фашизм кстати практически всегда приходил к власти легально под вот такое вот робкое одобрение. Помните голубого воришку из 12 стульев. Тот тож стыдился за воровство, а тут народ часто стыдится за поддержку, но продолжает делать свое дело...

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог.

Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.

Приазовец_
05.11.2012, 18:12
неразборчивость в связях приводит к венерическим заболеваниям.
Если перефразировать известное: скажи, где ты ищешь рациональное - и я скажу кто ты.

На все воля Божья.

Ищу рациональное везде. И "РМ" не исключение.

Береза
05.11.2012, 18:20
Параграф 86а Уголовного кодекса Германии (нем. § 86a (Strafgesetzbuch)) — статья Уголовного кодекса Германии, известная как статья «О запрете использования символики неконституционных организаций» (нем. Verbot der Verwenden von Kennzeichen verfassungswidriger Organisationen). De facto является основным законом, запрещающим использование нацистской символики, как то: флагов и гербов Третьего Рейха, символики основных организаций, униформы, слоганов и форм приветствия[1].
Запрещённая символика

Запрещённая символика

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/Nazi_swastika_clean.svg/120px-Nazi_swastika_clean.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Nazi_swastika_clean.svg&page=1&uselang=ru)

Нацистская свастика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Celtic-style_crossed_circle.svg/120px-Celtic-style_crossed_circle.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Celtic-style_crossed_circle.svg&page=1&uselang=ru)

Кельтский крест (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/Crossed_circle.svg/120px-Crossed_circle.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Crossed_circle.svg&page=1&uselang=ru)

Солнечный крест (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ef/KKK.svg/120px-KKK.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:KKK.svg&page=1&uselang=ru)

Логотип движения Ку-клукс-клан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%81-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Wolfsangel_1.png/120px-Wolfsangel_1.png (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Wolfsangel_1.png?uselang=ru)

Вольфсангель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/Runic_letter_othalan.png/90px-Runic_letter_othalan.png (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Runic_letter_othalan.png?uselang=ru)

Руна Одал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B0%D0%BB)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/SA-Logo.svg/119px-SA-Logo.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:SA-Logo.svg&page=1&uselang=ru)

Символ СА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8B)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/Flag_Schutzstaffel.svg/120px-Flag_Schutzstaffel.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Flag_Schutzstaffel.svg&page=1&uselang=ru)

Две руны Зиг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%B3) — символ СС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/SS_Division_Totenkopf.png/98px-SS_Division_Totenkopf.png (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:SS_Division_Totenkopf.png?uselang=ru)

Мёртвая голова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%28%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%29) — символ 3-й танковой дивизии СС «Тотенкопф» (http://ru.wikipedia.org/wiki/3-%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_%C2%AB%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%84%C2%BB)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/KG54_Totenkopf.jpg/120px-KG54_Totenkopf.jpg (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:KG54_Totenkopf.jpg?uselang=ru)

Символика воздушного крыла Kampfgeschwader 54 (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Kampfgeschwader_54&action=edit&redlink=1)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/War_Ensign_of_Germany_1933-1935.svg/120px-War_Ensign_of_Germany_1933-1935.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:War_Ensign_of_Germany_1933-1935.svg&page=1&uselang=ru)

Военный флаг 1933–1935
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/War_Ensign_of_Germany_1935-1938.svg/120px-War_Ensign_of_Germany_1935-1938.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:War_Ensign_of_Germany_1935-1938.svg&page=1&uselang=ru)

Военный флаг 1935–1938
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8c/War_Ensign_of_Germany_1938-1945.svg/120px-War_Ensign_of_Germany_1938-1945.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:War_Ensign_of_Germany_1938-1945.svg&page=1&uselang=ru)

Военный флаг 1938–1945
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Dienstflagge_Wehrmachtbeh%C3%B6rden_zur_See_1933.svg/120px-Dienstflagge_Wehrmachtbeh%C3%B6rden_zur_See_1933.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Dienstflagge_Wehrmachtbeh%C3%B6rden_zur_See_1933.svg&page=1&uselang=ru)

Флаг командующего ВМС (1933)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5d/Reichsdienstflagge_1933-1935.svg/120px-Reichsdienstflagge_1933-1935.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Reichsdienstflagge_1933-1935.svg&page=1&uselang=ru)

Служебный флаг 1933-1935
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/Reichsdienstflagge_1935.svg/120px-Reichsdienstflagge_1935.svg.png (http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Reichsdienstflagge_1935.svg&page=1&uselang=ru)

Служебный флаг 1935-1945

что-то такое особенное немцы знают.... а наши дятлы забыли....

Kombrig
05.11.2012, 18:20
а еще непонятно почему полиция не вязала тех кто был в масках? вроде запрещено лазить с закрытым лицом. боятся личико то показать?)

танкист
05.11.2012, 18:23
На все воля Божья.
Нет, неправда это. На всё есть, но нет воли на выбор человеческий, потому вольным рождён и таковым задуман. И будет так пока жив род человеческий: всякий выбор - самостоятельный, исключительный и не будет Божией воли на то, чтобы силой воспрепятствовать. Что выбрал - то и воздастся.

Ищу рациональное везде. И "РМ" не исключение.
Смелое признание. Или это вызов после "..и я скажу кто ты"? - тогда зря.

BWolF
05.11.2012, 18:29
Дык самое простое и мешает. Нравится это все. Фашизм кстати практически всегда приходил к власти легально под вот такое вот робкое одобрение. Помните голубого воришку из 12 стульев. Тот тож стыдился за воровство, а тут народ часто стыдится за поддержку, но продолжает делать свое дело...

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог.

Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
А что делать, если русский народ с детства воспитывается на идеологии фашизма?..

Находящийся при смерти глава семейства подзывает к своему одру троих сыновей. «Хочу сделать завещание, дети. Слушайте внимательно. Каждый из вас по одиночке ничего собой не представляет, – обратился отец. – Поэтому вам надо держаться друг за друга. Вместе вы – сила! Понимаете меня?». «Нет, не понимаем», – отвечают отпрыски умирающему. «Хорошо, – говорит отец. – Принесите сюда веник». Сыновья исполнили волю родителя. «А теперь вытащите из веника прутик, и переломите его». Прут в крепких руках молодых парней сразу же хрустнул. «Видите, это не доставило большого труда. Но возьмите три прутика и попробуйте переломить их вместе, одним усилием». Попыхтели немного парни, но прутья так и не сломали. Тогда-то и дошли до них слова отца: вместе вы – сила!
Вот эта связка прутьев и называется по-итальянски fascio «союз, пучок, связка, объединение», откуда и произошло fascismo или фашизм, т.е. деление на сплочённых своих и остальных.

Вот этим остальным и очень не нравится такая сплочённость. И пытаются они её разрушить различными средствами.
Ведь, как описано выше, одиночек гораздо легче сломать, чем противодействовать сплочённому коллективу.

Regel
05.11.2012, 18:33
а нацизм?

Dimson
05.11.2012, 18:39
Дык самое простое и мешает. Нравится это все. Фашизм кстати практически всегда приходил к власти легально под вот такое вот робкое одобрение.
Фашизм, сам по себе, ничем не хуже либерализма, можно и одобрять некие его "рациональные зёрна".
Вот только беда в том, что в Россию фашизм приходит в виде нацизма с эсесовскими рунами и 14:88, где 88 (Приазовец, можешь не искать у Дэвида Лейна) - это Heil Hitler. А на Украину - в виде потомков галицийских "куреней УПА", живодёрствовавших в Бабьем Яру. Как тут понять одобрение, хучь и робкое?:shok:

Ведь вот в 1941 тоже действующая в СССР власть далеко не всем , наверное, нравилась и кто-то "робко одобрял" "освободителей", новый германский орднунг, свободу (тм) от коммуняк, идя в полицаи и палачи, а кто-то воевал в Красной Армии или в партизанах, если не за Сталина, то за Родину.
Как те "освободители говаривали: Jedem das Seine...

Kombrig
05.11.2012, 19:06

А что делать, если русский народ с детства воспитывается на идеологии фашизма?..

Находящийся при смерти глава семейства подзывает к своему одру троих сыновей. «Хочу сделать завещание, дети. Слушайте внимательно. Каждый из вас по одиночке ничего собой не представляет, – обратился отец. – Поэтому вам надо держаться друг за друга. Вместе вы – сила! Понимаете меня?». «Нет, не понимаем», – отвечают отпрыски умирающему. «Хорошо, – говорит отец. – Принесите сюда веник». Сыновья исполнили волю родителя. «А теперь вытащите из веника прутик, и переломите его». Прут в крепких руках молодых парней сразу же хрустнул. «Видите, это не доставило большого труда. Но возьмите три прутика и попробуйте переломить их вместе, одним усилием». Попыхтели немного парни, но прутья так и не сломали. Тогда-то и дошли до них слова отца: вместе вы – сила!
Вот эта связка прутьев и называется по-итальянски fascio «союз, пучок, связка, объединение», откуда и произошло fascismo или фашизм, т.е. деление на сплочённых своих и остальных.

Вот этим остальным и очень не нравится такая сплочённость. И пытаются они её разрушить различными средствами.
Ведь, как описано выше, одиночек гораздо легче сломать, чем противодействовать сплочённому коллективу.
С каких пор русские стали с детства изучать итальянские "обычаи"?
Меня ничему подобному с детства не учили. Были нормальные русские сказки и произведения литературы. "Сам погибай ,а товарища выручай". Но ничего общего с фашизмом и тем более нацизмом не просматривалось. Только сплоченность это не крикливость площадная и не показуха.
Если те кого видели люди в Москве опора русской нации значит действительно нация на грани затухания. За одну только выкинутую зигу хочется эту самую руку оторвать по самые гланды...

Еще лет 8 назад или больше уже и не вспомню. На 9 мая возвращались электричкой на дачу после салюта. В наш вагон забежало вот такое вот с зигами. Слегка прижали и отпустили. Оно притащило из другого вагона подобных же. Пришлось применять насилие над личностями, которые не понимали что плохого в том, что они на 9 мая зигуют и кричат ХАйль...Они может и правда не понимают, что государство устранилось от их воспитания, но нам то ...тем кто понимают от этого не легче. И что вставать вместе с ними под одни знамена?

Дохляк
05.11.2012, 19:08

а на чем, собственно, основывается это ваше мнение о воспитании русского народа?

то есть, предполагается, что кто-то с кем-то (был) сплочен? это конечно приятное представление, но уж больно не вяжется с наблюдаемой действительностью. я б такую редакцию предложил: "хотели сплотиться, да враги не дают". хотя если подумать, враги этим самым сплочениям скорее помогают. только пока недостаточно. негодные враги, малоэффективные. вот были б они пострашнее, поубедительнее...

BWolF
05.11.2012, 19:10
а нацизм?
Исходя из традиций, нацизм предполагает дискриминацию вплоть до уничтожения представителей иных наций и народов.

Любой нацист - всегда фашист, обратное неверно.

Например, я ничего не слышал о массовом уничтожении евреев или цыган в Италии, у которой было фашистское, но не нацистское руководство.

Многие определения в гуманитарных областях носят не строгое значение, а традиционно принятое соглашение. Что является привычным для людей, но антинаучным по своей сути.
(например, в словарях нередко встречаются пары слов, которые определяются друг через друга)

Kombrig
05.11.2012, 19:18
а этот "пучок" не подойдет для так сказать образца и воспитания сплочения?

http://www.youtube.com/watch?v=vvaNRwlKSRM&feature=related

ну и с натурой наших вечных друзей)

http://www.youtube.com/watch?v=yWmc14YbV8o&feature=related

Дохляк
05.11.2012, 19:19
Фашизм, сам по себе, ничем не хуже либерализма, можно и одобрять некие его "рациональные зёрна".

эт если забыть, что фашизм -- реальное социальное заболевание, граничащее с массовым психозом. в отличие от либерализма, который по большому счету фикция, существующая больше в пропагандистской сфере, чем в действительности.

Дохляк
05.11.2012, 19:22

как "образца" -- пойдет! :music:
только от образца до народа в целом дистанция великовата.

BWolF
05.11.2012, 19:28
С каких пор русские стали с детства изучать итальянские "обычаи"?
Эта притча итальянская? Не знал.
И что русским детям её не рассказывают, тоже не знал.

Меня ничему подобному с детства не учили. Были нормальные русские сказки и произведения литературы. "Сам погибай ,а товарища выручай". Но ничего общего с фашизмом и тем более нацизмом не просматривалось.
Во-первых, всё зависит от определений.
Во-вторых, для того, чтобы стать поваром, недостаточно прочитать книгу о вкусной и здоровой пище. И даже несколько.

Только сплоченность это не крикливость площадная и не показуха.
Ага.
Это реальная атомизация с мыслями о том, что вот если война, то вот тогда мы обязательно, все как один...

Если те кого видели люди в Москве опора русской нации значит действительно нация на грани затухания.
Конечно.
Мне мама всегда говорила действовать по принципу "если не я, то кто же". Вот и видим, что кроме них некому.

Они может и правда не понимают, что государство устранилось от их воспитания, но нам то ...тем кто понимают от этого не легче.
А государство, по большому счёту, это мы.
Вы, я, он, она и т.д.

И что вставать вместе с ними под одни знамена?
А что мешает поднять собственное знамя и выйти многократно большим количеством???

а на чем, собственно, основывается это ваше мнение о воспитании русского народа?
Ниже, в сообщении, было объяснено.

то есть, предполагается, что кто-то с кем-то (был) сплочен? это конечно приятное представление, но уж больно не вяжется с наблюдаемой действительностью. я б такую редакцию предложил: "хотели сплотиться, да враги не дают". хотя если подумать, враги этим самым сплочениям скорее помогают. только пока недостаточно. негодные враги, малоэффективные. вот были б они пострашнее, поубедительнее...
Враги ж тоже не дураки.
Выучились за сотни лет попыток слома русских силой оружия или иного нажима.

Теперь они пошли противоположным путём, рассказывая какие они белые и пушистые и как от чистого сердца хотят помочь русским сделать всё хорошо и правильно. А ещё лучше, всё сделать вместо русских.
Вы только сидите дома и ни во что не вмешивайтесь, а уж мы от вашего имени и по поручению...
А русский и рад залечь на печь. Ведь всё как в сказках о золотой рыбке или щуке.
А на самом деле получает лису Алису и кота Базилио.

Kombrig
05.11.2012, 19:29

как "образца" -- пойдет! :music:
только от образца до народа в целом дистанция великовата.ну почему. служат то там наши пацаны. это разве не народ России?

Дохляк
05.11.2012, 19:33
ну почему. служат то там наши пацаны. это разве не народ России?

это очень небольшая его часть.

Дохляк
05.11.2012, 19:39
А русский и рад залечь на печь. Ведь всё как в сказках о золотой рыбке или щуке.

а что если вот это первично, а враги -- вторичны? :wink:

Враги ж тоже не дураки.
Выучились за сотни лет попыток слома русских силой оружия или иного нажима.

безуспешных, кстати. а как вам такая мысль, что инертность русского народа и его выносливость -- не противоположные взаимо-противоречащие черты, а две нераздельные стороны единого корня?