Вход

Просмотр полной версии : Русский марш - объясните бестолковому

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Негра
14.12.2010, 00:23
При отсутствии смертной казни?
А при чем тут смертная казнь?
Других способов наказания нет что-ли?
Рассуждения на тему, каких "не должно существовать", - штука зловредная. Ввиду саморазрушения рассуждающего, ИМХО.
Да и списки могут ох какими несовпадающими оказаться...

Приазовец_
14.12.2010, 00:23
Ну со смертной казнью я бы не торопился. Будет только хуже. ИМХО.Чем же?

Негра
14.12.2010, 00:25
Я как-нибудь сама справлюсь с пояснениями, что для меня главное, ОК?Для тебя главное - соблюдение формальностей.

Мне повторить?
По-моему, я в состоянии достаточно внятно сформулировать свою позицию. Самостоятельно.

Андрей88
14.12.2010, 00:25
Могу только одно сказать - в данной ситуации простые решения не самые верные. КНДСТН предлагает вернуться к губерниям, отличная мысль - только проблемы это не решит, что с чеченцами и Иже с ними делать дальше?

PS ИВС то нет ;)

Проблему решит нормальное мужское воспитание, когда русские парни вспомнят, что их предки были не ублюдочными толерастами, а лучшими в мире воинами.
А чичи они уважают силу и ни один из них не позволит себе выкинуть чего-нибудь такого если будет знать, что за это его немедленно четвертуют.
Они как собаки, покажешь им, что ты хозяин и они будут тебе служить. Покажешь, что ты их боишся они тебя укусят.

Негра
14.12.2010, 00:28
когда русские парни вспомнят...
Сами не вспомнят. Отцы напомнить должны. И учителя. И командиры.

Андрей88
14.12.2010, 00:29
Ну со смертной казнью я бы не торопился. Будет только хуже. ИМХО.Чем же?

Не знаю как в РФ но если ввести смертную казнь в Украине закончится это тем, что людей будут истреблять уже официально по закону так сказать. Сколько сейчас невиновных сидит, которым дело слепили из ничего? Так из тюряги еще есть шанс выйти, а уж с того света никто не вернет.

Приазовец_
14.12.2010, 00:29
Мне повторить?
По-моему, я в состоянии достаточно внятно сформулировать свою позицию. Самостоятельно.

Не формулируешь пока.

Твоя позиция - любой имеющий ксиву - имеет такие же права, как и тот, чьи предки поколениями строили Россию, лили свою и чужую кровь.

KNDSTN
14.12.2010, 00:32
Нет, извините, жиды, черножопое быдло, это те же яйца, вид сбоку.

В каком смысле?

Речь должна идти о самом банальном равенстве граждан перед законом независимо от национальности! Вот что нужно требовать. Сейчас этого равенства нет. А есть то ли неумение, то ли нежелание власти сделать это.

Вот тут соглашусь.
Но при этом нужно свести к минимуму возможность межнациональных браков и всячески пропагандировать здоровую русскую многодетную семью.
Так Вы ещё и с Законом РИТА знакомы!?!

Я больше знаком с законами здравого смысла. А всякую долбоверскую .
Молодость, за частую категорична и не желает изучать опыт Предков.

Закон РИТА, = Закон сохранения чистоты крови и Рода, как и телегония, был известен нашим Предкам за много веков до "открытия" их учёными.
На первый взгляд , не по теме, но только на первый!

Приазовец_
14.12.2010, 00:32
Сами не вспомнят.

В субботу вспомнили. Были русскими - не "россиянцами".

Андрей88
14.12.2010, 00:33
Сами не вспомнят. Отцы напомнить должны. И учителя. И командиры.

Отцов у половины нет, а то и больше. Учителя в большинстве своем или молодые дуры или старые сексуально неудовлетворенные тетки. В армии служат дай бог 1 из 10 какое уж тут мужское воспитание?
Вот поэтому я лично и сторонник раздельного обучения, да и вообще нужно полностью менять систему образования и воспитания молодежи. Власть должна понять, что если она не может влиять на умы и настроения детей, то это будет делать, кто-то другой. И неизвестно, что из этих детей вырастет.

V_V_V
14.12.2010, 00:34
Пездец просто, тему противно читать.

Кого вы рЭзать собрались, войены? Грозные шопесдес, клавы уже попрогибались.
Глухари блять токующие.

Негра
14.12.2010, 00:35
Твоя позиция - любой имеющий ксиву - имеет такие же права, как и тот, чьи предки поколениями строили Россию, лили свою и чужую кровь.
Ксиву - нет. Законное гражданство - да.
Вопрос: внук узбека, защищавшего Сталинград, имеет право жить в России? Или он должен спросить "русских хозяев" - внуков тех, кто сражался рядом с ним?

Таллерова
14.12.2010, 00:36
Сейчас по НТВ "Честный понедельник" на эту тему.

Андрей88
14.12.2010, 00:36
Молодость, за частую категорична и не желает изучать опыт Предков.

Закон РИТА, = Закон сохранения чистоты крови и Рода, как и телегония, был известен нашим Предкам за много веков до "открытия" их учёными.
На первый взгляд , не по теме, но только на первый!

Чистота крови - это хорошо конечно, но не нужно сюда примешивать всякую долбоверскую околомистическую хрень, и индуистскую мифологию.
Поэтому, я и говорю мне пофигу Рита там или Клава.

Приазовец_
14.12.2010, 00:39
Вопрос: внук узбека, защищавшего Сталинград, имеет право жить в России? Или он должен спросить "русских хозяев" - внуков тех, кто сражался рядом с ним?

Да, после того, как его родители приняли гражданство Узбекистана, и тем самым отреклись от России - должен спросить у меня и у моих детей.

Мы добрые - многим разрешим.

San4es60
14.12.2010, 00:39
Бурлит пестрая семья народов:

Как сообщают представители армянских молодежных организаций России, армянский народ крайне возмущён тем, как себя ведут гости из «Северо-Восточного Кавказа» в российских городах. Как сообщает лидер молодежного армянского объединения «Арарат» Ашот Акопян, российские армяне готовы вместе с русскими бороться против т.н. «северокавказских гостей».

Один из членов организации заметил:
- Мы тоже возмущены убийствами и криминалом со стороны представителей ингушской и дагестанской диаспорами в Москве, и мы вместе готовы этому противостоять. Русские и армяне – поистине братские народы. Нас связывает вековая дружба, которая восходит во времена Византии. Русско-турецкие войны, защита армян Российской империей от турецкого геноцида, Великая Отечественная война – золотыми буквами вписаны в историю братских отношений между нашими народами, если в Москве будут беспорядки или другие противоправные действия, мы однозначно встанем на сторону русских.

В тоже время представители осетин заявили русским патриотическим организациям о своей поддержке.

- Мы знаем о ингушах не понаслышке. Осетино-ингушский конфликт в начале 90-х годов показал, что только Россия и русский народ является для нас братским. Как русские защищали нас во время конфликта с Грузией в августе 2008, так и мы, при необходимости, встанем на сторону русских, я думаю, также поступят подавляющее число осетин, армян, греков и абхазов.

http://cs9800.vkontakte.ru/u29323603/-1/x_bed64dde.jpg

Негра
14.12.2010, 00:40
Мы добрые
Угу. "Вы" без смертной казни "аж кушать не можете".

после того, как его родители приняли гражданство Узбекистана, и тем самым отреклись от России
Кто перед таким выбором не стоял, судить, ИМХО, морального права не имеет. Да и кто от кого отрекся - тоже - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Процесс, знаешь ли, вполне себе взаимный был.

Приазовец_
14.12.2010, 00:40
Ксиву - нет. Законное гражданство - да.В чем разница? "Законное" гражданство продается.

KNDSTN
14.12.2010, 00:41
Могу только одно сказать - в данной ситуации простые решения не самые верные. КНДСТН предлагает вернуться к губерниям, отличная мысль - только проблемы это не решит, что с чеченцами и Иже с ними делать дальше?

PS ИВС то нет ;)

Проблему решит нормальное мужское воспитание, когда русские парни вспомнят, что их предки были не ублюдочными толерастами, а лучшими в мире воинами.
А чичи они уважают силу и ни один из них не позволит себе выкинуть чего-нибудь такого если будет знать, что за это его немедленно четвертуют.
Они как собаки, покажешь им, что ты хозяин и они будут тебе служить. Покажешь, что ты их боишся они тебя укусят.

В корне не правы!
Чеченцы действительно народ с набеговой экономикой, но честный и гордый народ!
Они уважают силу, и презирают слабость!
Повторяю, они до последнего боролись за Веру Царя и Отечество, плечом к плечу с Русскими людьми!

Андрей88
14.12.2010, 00:41

Да, после того, как его родители приняли гражданство Узбекистана, и тем самым отреклись от России - должен спросить у меня и у моих детей.

Мы добрые - многим разрешим.

Но при этом он должен выучить русский язык и крестится в Православие.

Приазовец_
14.12.2010, 00:42
Мы добрые
Угу. "Вы" без смертной казни "аж кушать не можете".
Можем. Даже с лишним весом боремся.:wink:

V_V_V
14.12.2010, 00:45
Но при этом он должен (...) крестится в Православие.Не болтай про то, в чём ни уха, ни рыла не понимаешь.

Грагер
14.12.2010, 00:46
http://cs931.vkontakte.ru/u94549697/123098994/x_01edb14f.jpg

Ur
14.12.2010, 00:46
Не знаю как кого, а меня либеральные гниды любой национальности раздражают больше чем все чурки вместе взятые. К чему бы это...
А ты не спеши...

Потому, что первый классик либерализма Бентам работал и в...России. У братана Сэма, что служил у Потёмкина.

И так наработался, что его на родине забальзамировали, как и Ленина...

А что Бентам почерпнул в России? А либерализм и почерпнул...Причём довольно могучий в военном отношении либерализм...Новгородцы трижды гнали Александра Невского вечем, и трижды приглашали во власть. Степняки избрали Темучина Чингиз-ханом. Романовы были избраны земским собором.

Кстати, "рыцари круглого стола" в Англии были, по английской же версии, сарматы, т.е. одни из пращуров славян...

А германцы себе фюрера сами выбрали...

Короче, "либерализм", как и "демократия" это дооолгая тема, и если либо это "народовластие" либо "вседозволенность", то нужно бы определиться, что же это...

Я как раз над этим и работаю. Отметая все иноязычные слова, чтобы опираться на свои родные и соответственно понимать лучше то, что доказано историей как великое и полезное...

Успехов не гарантирую, но труд вкладываю. Потому, что мне опасней либерастов кажется угроза расправ над теми русскими, кто уважает выборы и уверены, что именно вече спасает от междуусобиц...

Приазовец_
14.12.2010, 00:47
Но при этом он должен (...) крестится в Православие.Не болтай про то, в чём ни уха, ни рыла не понимаешь.
Но ведь перед уходившими из Орды татарами ставилось именно такое условие. Великие князья московские лично крестили.

Андрей88
14.12.2010, 00:49
В корне не правы!
Повторяю, они до последнего боролись за Веру Царя и Отечество, плечом к плечу с Русскими людьми!

Честный? Еще во времена Ермолова знали, что нельзя к ним поворачиваться спиной.

Ладно, раз уж вы не ответили на мой вопрос относительно сочуствия я вам растолкую свою точку зрения, хотя я вроде бы уже ясно в предыдущем посте писал и про белую гвардию и про царя.

Гражданин Романов Н.А. на момент его казни царем не был. Он отрекся как только запахло жареным. Это был ленивый, тупой еблан, который довел страну до гражданской войны и разрухи. В стране 90% населения не умело читать и писать, технологически страна отставала от ведущих промышленных государств Европы на десятки лет. А это долбоеб даже не чесался, чтобы что-то исправить. Самая страшная беда России была в том, что в тяжелые времена у руля стоял не сильный и умный правитель, а рохля и размазня, которого окружали дураки и агенты иностранных разведок. И закономерно, что такого правителя сместили сначала его же генералы, а потом расстреляли большевики.

V_V_V
14.12.2010, 00:52
Но ведь перед уходившими из Орды татарами ставилось именно такое условие. Великие князья московские лично крестили.А тогда ещё и пахали на конной тяге, вернёмся к обычаям предков?

"Обязан креститься" для взрослого человека - МАРАЗМ, ПРОФАНАЦИЯ И БАНАЛЬНАЯ ЕРЕСЬ.

Негра
О, да! А после этого, видимо, получит право вместе с Вами порассуждать про "отрезанные бошки".
Типа... "инициации", да?

Жаль...

Андрей88

Ага нашелся блин знаток. С такими знатоками и врагов не нужно.

Приазовец_
14.12.2010, 00:55
Но ведь перед уходившими из Орды татарами ставилось именно такое условие. Великие князья московские лично крестили.А тогда ещё и пахали на конной тяге, вернёмся к обычаям предков?

"Обязан креститься" для взрослого человека - МАРАЗМ, ПРОФАНАЦИЯ И БАНАЛЬНАЯ ЕРЕСЬ.Это присяга на лояльность. И отречение от племени, к которому ранее принадлежали.

Андрей88
14.12.2010, 00:56
Не знаю как кого, а меня либеральные гниды любой национальности раздражают больше чем все чурки вместе взятые. К чему бы это...
А ты не спеши...

Либерализм - это не право выбора. Это целое мировозрение и система оттношений в обществе.
По сути-либерализм это синоним дарвинизма. Выживает сильнейший, падающего подтолкни и все такое. Мне лично больше по душе национал социализм и имперский национал шовинизм. При чем больше социализм чем национал. Национал - это исходя из современных реалий.

Негра
14.12.2010, 00:56
Это присяга на лояльность.
Крещение? КОМУ?!!!!!!

Laf
14.12.2010, 00:57
http://cs931.vkontakte.ru/u94549697/123098994/x_01edb14f.jpg

Семеро пострадавших до сих пор в больницах, состояние одного медики оценивают как средней тяжести. Ещё 25 человек уже дома, некоторые сегодня рассказали моим коллегам, что происходило в субботу в центре столицы.
Гагик: "Мы на день рождения пошли, посидели, покушали, потом вышли из дома. И вот сзади кто-то напал. А потом уже толпа пошла".
Били жестоко, даже когда жертвы оказались на земле. Били компанию подростков, почти детей. Им по 14-15 лет. Гагика еле живого милиционеры утащили подальше от кулаков и ног разъяренной толпы.
15-летний Леша в тот день позвал одноклассников отметить свой день рождения в пиццерии на Манежной. Ребята разных национальностей. На них напали и стали избивать. 3 милиционера защищали ребят, как могли, но силы были явно не равны. Толпа наседала.
Леша: "Нас под машину скорой помощи засовывали, чтобы не убили нас".
Мама Саши: "Детям по 14 лет, и неужели никто не видит, что это дети, как можно избивать детей? За то, что он, видите ли, лицом не вышел".
Мама Леши: "Ребенок пошел справлять день рождения и позвал своих лучших друзей. Дружат все с первого класса. Хорошие спокойные мальчики".
Несмотря на побои, сейчас они даже шутят. Возраст такой. Хотя Гагик, видимо, еще встанет нескоро. У него переломы и сотрясение мозга. Его отец настолько шокирован, что с трудом подбирает слова.

Отец Гагика: "Мы видели по кадрам, что его бил 40-летний мужчина, хотел бы посмотреть ему в глаза. Я желаю людям благоразумия".
И чем одни лучше других? Кстати, среди тех ребят только 3 были кавказцы, остальные - русские ребята. "Россия для русских", бля. Тьфу.

Негра
14.12.2010, 00:58
либерализм это синоним дарвинизма
В цитатник. Круто.:)

Береза
"Законное" гражданство продается. Епть, ты прав! Есть такое.
Но коль купил , то будь добр пиздюлей отхватывать наравне со всеми.

Береза
"Законное" гражданство продается. Епть, ты прав! Есть такое.
Но коль купил , то будь добр пиздюлей отхватывать наравне со всеми.

V_V_V
14.12.2010, 00:59
Это присяга на лояльность. И отречение от племени, к которому ранее принадлежали.Вот я и говорю, профанация и ересь.
Церковь - это не государственный департамент вероисповедания, это другое.

Приазовец_
14.12.2010, 00:59
О, да! А после этого, видимо, получит право вместе с Вами порассуждать про "отрезанные бошки".
Типа... "инициации", да?Не только "порассуждать". В Ливонской войне "отрезанные бошки" были, татарские полки зверствовали в Прибалтике страшно, лояльность новой Родине доказали.

Андрей88
14.12.2010, 01:00

"Обязан креститься" для взрослого человека - МАРАЗМ, ПРОФАНАЦИЯ И БАНАЛЬНАЯ ЕРЕСЬ.

Ересь это для оскотинившегося быдла, для которого нет ничего святого кроме его собственного желудка.
Вот для таких это действительно ересь т.к. они не понимают ничего из того, что нельзя сожрать, продать и положить в собственный карман (счет в банке). Экономика рулит хуле.

V_V_V
14.12.2010, 01:01
В цитатник.Он прав, синоним.

Грагер
14.12.2010, 01:02
И чем одни лучше других? Кстати, среди тех ребят только 3 были кавказцы, остальные - русские ребята. "Россия для русских", бля. Тьфу.

Толпа не разбирает, толпа суд вершит..)) И не хрен было с чурками туда переться, небось решили за компанию лезгинку на Манежной станцевать..)

Негра
14.12.2010, 01:02
татарские полки зверствовали в Прибалтике страшно, лояльность новой Родине доказали.
А Православие тут при чем?

Valtapan
14.12.2010, 01:03
Но ведь перед уходившими из Орды татарами ставилось именно такое условие. Великие князья московские лично крестили.
Ога, как же:

...В 1565 году Измаил выслал к Ивану Грозному двух сыновей Юсуфа — Ибрагима-мурзу и Иль-мурзу, которые и явились родоначальниками князей Юсуповых. Во времена Смуты потомки Юсуф-мурзы верно служили русским царям, несмотря на попытки Лжедмитрия II привлечь их на свою сторону. Сам самозванец погиб в 1610 году от руки князя Урусова, потомка брата Юсуф-мурзы Измаила. По некоторым предположениям, двое сыновей Юсуф-мурзы погибли в бою с поляками. Однако, служа Московскому государству, представители этого рода свою веру предпочитали не менять. Переход одного из них в христианство совершился намного позднее, уже при царе Алексее Михайловиче, когда Абдула-мурза, потомок Иль-мурзы, принял православие и при крещении получил имя Дмитрия. До конца XVIII века род этот писался как Юсупово-Княжевы или князья Юсуповы, а впоследствии просто князья Юсуповы...
http://www.yusupov.org/yusupovi.html
Же ж...

KNDSTN
В корне не правы!

Ладно, раз уж вы не ответили на мой вопрос относительно сочуствия я вам растолкую свою точку зрения, хотя я вроде бы уже ясно в предыдущем посте писал и про белую гвардию и про царя.

Гражданин Романов Н.А. на момент его казни царем не был..
Забудьте жидовский бред!
Посмотрите, может от изТОРЫыи к были обратитесь.
Николай II. Сорванный триумф (2008).wmv
Kto_zaplatil_Leninu.avi
"Мракобесие, ночь, садом!
Рвитесь на лошади в Божий дом
Перепивайтесь кровавым пойлом
Стойла, в Соборы, Соборы, в стойла
В чёртову дюжину календарь
Нас под рогожу, за слово Царь!"
М.Ц. Тогда и всегда!

V_V_V
Ересь это для оскотинившегося быдлаТы бы книжек каких детских почитал, про Православие.
Понятно, что Златоуста не осилишь - но выбери хоть что-нибудь, с крупными буквами, и почитай.
Или поговори с любым православным священником, о таинстве крещения.

Laf

Толпа не разбирает, толпа суд вершит..)) И не хрен было с чурками туда переться, небось решили за компанию лезгинку на Манежной станцевать..)

дурак ты, Грагер.

Грагер
Кстати, все уже было когда-то...))

http://cs9895.vkontakte.ru/u23971153/123098994/x_c70317c7.jpg

Приазовец_
14.12.2010, 01:04
Крещение? КОМУ?!!!!!!Новому образу жизни.

zlin
14.12.2010, 01:05
На эти вопросы каждый отвечает себе сам.
В зависимости от ответов и получаются те либо иные государства с теми либо иными формами правления.
в общем сферический конь в вакууме
конкретики, как я понимаю, не будет
просто буду суслики, которых никто не видит, но все знают, что они есть

Негра
14.12.2010, 01:07
Крещение? КОМУ?!!!!!!Новому образу жизни.
Угу. Только смысл другой.

Найтли
14.12.2010, 01:07
в общем сферический конь в вакууме
конкретики, как я понимаю, не будет
- Что было в начале?
- В начале было Слово.
- А что будет в конце?
- В конце будет Смайлик.

Андрей88
14.12.2010, 01:16
В корне не правы!

Забудьте жидовский бред!
Kto_zaplatil_Leninu.avi
М.Ц. Тогда и всегда!

Я историю знаю совершенно неплохо. В принципе на достаточном уровне, чтобы всяких понять, что пишут и где пиздят сонмища всяких "разоблачителей" и прочих пидорасов.
Николашка был убогим чмошником, который окружил себя такими же бездаростями, за что и поплатился. При чем не только он, но и все государство. Впрочем он и так вел его к пропасти и рано или поздно все равно нечто подобное 17-му году бы произошло. Или намного хуже. Я даже боюсь представить, что было бы если бы в 1941-м немцы пересекли границу не СССР, а отсталой, аграрной РИ, в котрой 70% населения было занято в сельском хозяйстве. И которой управлял бы такой ленивый ушлепок как Николашка.
А уж кто пришел ему на смену и по каким причинам это совсем другой разговор. Хотя эту тему все равно нельзя рассматривать минуя личность Романова Н.А.
Если хотите как нибудь пообщаемся на эту тему, но это уже не сегодня.

Китеж
14.12.2010, 01:17
Анатолий Лебедь - офицер 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка Воздушно-десантных войск, гвардии подполковник.
Герой России.
Награждён советскими орденом Красного Знамени, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени, тремя орденами Мужества, медалями.

http://orfey.ucoz.ru/pic8.jpg

Летом 2003 года в ходе одной из операций в горах у населённого пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате это ранения ему была ампутирована ступня. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из Вооруженных Сил, и уже через полтора месяца снова воевал в Чечне, но уже на протезе!!!

http://orfey.ucoz.ru/0_36669_93ae73df_XL.jpg

А теперь внимание! Герой России, георгиевский кавалер живет с женой в комнате в общежитии на территории части в Москве в Сокольниках! Квартиры у него нет! Потрясающая страна с потрясающими людьми.

http://sammler.ru/uploads/post-16-1282392700.jpg

Взято из ЖЖ.

Мне кажется что то в России не так...

Андрей88
14.12.2010, 01:19
Ересь это для оскотинившегося быдлаТы бы книжек каких детских почитал, про Православие.
Понятно, что Златоуста не осилишь - но выбери хоть что-нибудь, с крупными буквами, и почитай.
Или поговори с любым православным священником, о таинстве крещения.

Ну вы за меня не переживайте. В церковь заглядываю иногда, так что в курсе дела.

Самогон
14.12.2010, 01:21
Разжигание межэтнической вражды на территории Руси Великой, началось после октябрьского переворота и передела губернской России в СССР
Дедуля Вы бы крестились, когда кажется.
PS Радиоточка KNDSTN, продолжает свои передачи.

Береза
14.12.2010, 01:22
Про крещение усех-это перебор.
Уже крестили усех две тыщи лет назад...

А вот уважать веру русских в России обязаны.
И баранов на Байрам резать в центре Москвы запретить.

KNDSTN
14.12.2010, 01:23
В корне не правы!

Забудьте жидовский бред!
Kto_zaplatil_Leninu.avi
М.Ц. Тогда и всегда!

Я историю знаю совершенно неплохо..
ИзТОРЫю, писали жиды и немцы, их опровергали Екатерина Великая и Михайло Ломоносов!
Попытайтесь опереться на Быль Руси Великой!

Береза
14.12.2010, 01:25
Герой РоссииЭто к Кадырову..:diablo:

Китеж, сейчас не об этом.
Хотя что-то и не так

Грагер
14.12.2010, 01:27
кстати.. даже список прилагается..)

http://cs9906.vkontakte.ru/u15744792/123262748/x_4468485a.jpg

Dimson
Среди отслуживших срочную, процент желающих поучаствовать в потасовках, домкратом падает по сравнению с салажковой молодежью. Правда в армии сейчас почти никто не служит - особенно в Москве. Или в Москве служат - что не есть армия.Поведайте эту теорию ребятам в беретах 2 августа. :хохочет:

KNDSTN
Разжигание межэтнической вражды на территории Руси Великой, началось после октябрьского переворота и передела губернской России в СССР
Дедуля Вы бы крестились, когда кажется.
.
Это Вам после самогона кажется!
Грузины, а прежде абхазы и осетины попросились, и были приняты, под защиту Русской Короны!
Их, как и армян. наше поколение, в противном случае, и не знало бы.

zlin
14.12.2010, 01:28
Тогда б хачье сильно думало прежде чем с травмата стрелять по людям.
это вряд ли
скорее тогда хачье бы думало, что стрелять надо не из травмата, а из боевого оружия, да еще и автоматического.
силу с умом применять нужно, иначе по тебе же и ударит

Андрей88
14.12.2010, 01:28
ИзТОРЫю, писали жиды и немцы, их опровергали Екатерина Великая и Михайло Ломоносов!

Мы говорим сейчас не о Екатерине и Ломоносове, а о Романове Н.А.
Меня в свое время очень интересовал этот период и я изучал его пользуясь разными источниками. Вывод у меня напросился только один - я его уже озвучивал.

Андрей88
14.12.2010, 01:30
http://s52.radikal.ru/i135/0909/9c/10f7d98f8337.jpg

KNDSTN
14.12.2010, 01:32

Меня в свое время очень интересовал этот период и я изучал его пользуясь разными источниками. Вывод у меня напросился только один - я его уже озвучивал.
Посмотрите фильмы, возможно от изТОРЫи к были обратите свой взор.

Андрей88
14.12.2010, 01:34
Тогда б хачье сильно думало прежде чем с травмата стрелять по людям.
это вряд ли
скорее тогда хачье бы думало, что стрелять надо не из травмата, а из боевого оружия, да еще и автоматического.
силу с умом применять нужно, иначе по тебе же и ударит

Это б дало повод для их массовой резни. Они не дураки и думаю поняли бы это. Даже если так. События в городе Марганец днепропетровской области показали, что как только запахнет жареным они собирают манатки и бегут куда подальше. Те же кто потом возвращается ведут себя тише воды ниже травы.

zlin
14.12.2010, 01:36
Благодаря совершенно дебилоидной политике Кремля. а Кремль здесь при чем?
с каких пор оттуда Украина управляется?

Царя Батюшки
не знаю, как у нацдебилов, но лично у меня батюшка один
МОЙ ОТЕЦ
и нкакой царек НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ им не станет!!!!!!!!!!!

Андрей88
14.12.2010, 01:37

Посмотрите фильмы, возможно от изТОРЫи к были обратите свой взор.

Знаете я очень не люблю людей намеренно коверкающих слова т.к. считаю это признаком глупости и недалекости человека.
Фильмы я посмотрю. Но вы думаю должны понимать, что просмотреть фильм это одно, а проанализировать и понять что там показано и с какой целью вообще снимался этот фильм, а главное кем - это совсем другое. А то я недавно фильмец смотрел где свиномордый дядечка доказывал, что нет никаких русских вообще в природе.

Таллерова
14.12.2010, 01:39
Анатолий Лебедь - офицер 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка Воздушно-десантных войск, гвардии подполковник.
....

Да, в России что-то не так, раз свое вранье кто-то пытается прикрывать Героем, к вранью никакого отношения не имеющим.
"Надо делать свою работу хорошо. Чтобы врагу было плохо"

(http://www.kommersant.ru/ogoniok/?IssueID=55424)
Журнал «Огонёк» № 29 (5138) от 26.07.2010 (http://www.kommersant.ru/ogoniok/?IssueID=55424)

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/OGONIOK/2010/029/KMO_116625_00001_1_t207.jpg (http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1443609&picsid=474707&stpid=79&l=1)
Анатолий Лебедь привез Паштета из Чечни. Называет его «боевым другом»
Фото: Ольга Алленова/Коммерсантъ (http://www.kommersant.ru/photo/)

2 августа исполняется 80 лет ВДВ. Накануне праздника корреспонденты "Огонька" встретились с легендарным десантником, Героем России, подполковником спецназа ВДВ Анатолием Лебедем. Мы оставили без изменений его слова, чтобы дать читателям представление о том, что и как думает сегодняшнее офицерство

Анатолий Лебедь начинал воевать еще в 1980-х в Афганистане и продолжает до сих пор, даже несмотря на то, что остался без ступни после подрыва. "Маресьев без ноги на самолете летал, а наш по горам прыгает",— говорят о Лебеде бойцы 45-го полка ВДВ.

Мы встретились с Анатолием Лебедем в сквере у штаба 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка специального назначения, где он служит. Обеденное время он выбрал для встречи не случайно — этот часовой перерыв между тренировками и прыжками он посвящает прогулкам со своей собакой по кличке Паштет ("Потому что любит паштет из сухпайка"), которую вывез из Чечни. С ней он и пришел на интервью.

"Политика для военного — это лишнее"
— Как вы попали в ВДВ?

— Мы начинали прыгать еще в ДОСААФе. Все время в небо тянуло. Я с приятелем поступал в Балашовское, потом Борисоглебское училище, но не сдал математику, летать хотелось жуть. Пришли в ВДВ, в Гайжунайскую дивизию, там полгода, потом десантно-штурмовая бригада в Казахстане, там еще полтора года, потом — Ломоносовское военное авиационно-техническое училище. Три года отучились и в Забайкалье, а оттуда — в Афган. 86-й год, июнь, и наш выпуск туда перекинули. Потом вывели под Бердск. В 94-м. Там военная часть, трава по пояс, для вертолетов на аэродроме места нет. Написал рапорт, уволился, я уже пенсионером был по выслуге. Квартиры нет, ничего нет. Зато паспорт дали.

— И чем занимались?

— На войну поехал. Балканы, Косово. Белград бомбили, уже когда мы приехали.

— Вы уволились из армии и добровольно пошли на войну?

— Да.

— А зачем?

— Как зачем? Помогать-то надо. Тем более православным. Тем более государству, а не каким-то частным лицам или фирмам.

— Это ваше было решение или вас попросили?

— Нет, наше. Мы все делаем сами.

— "Мы" — это кто?

— Наши военные бывшие и нынешние, русские офицеры. Или ветераны воздушно-десантных войск.

— Вас многие, наверное, не поймут. Квартиры нет, семья живет в общаге, при этом вы занялись не поиском работы, не бизнесом каким-то, а поехали на войну, за которую вам ничего не дадут.

— Да, ничего не дадут, еще и загранпаспорт сам делай, визу, билеты сам покупай. Но на такое дело не жалко.

— А в Дагестан потом тоже добровольцем поехали?

— Да. В 99-м арабы на Дагестан пошли, и мы решили ехать с товарищем, с Игорем Нестеренко. Он из Саратова. Мы с ним на Балканах вместе были. Посмотрели-подумали, контракт долго оформлять, а там, в горах, уже в августе возня началась, мы еле успели. Работы много было.

— Вот вы туда приезжаете как простой человек, доброволец и что делаете? Вас ведь могут и не пустить в зону боевых действий?

— Когда народ бомбят, людей расстреливают, там правительству уже не до бюрократии. Визу поставили — и дальше твое дело. Хочешь по магазинам ходи, а хочешь — воюй.

— Это на Балканах. А в Дагестане как?

— А в Дагестане еще проще — граница-то открыта, ты как турист приехал — можешь на Каспии загорать, а можешь идти в МВД. Нужен? Нужен. И в горы.

— То есть вы первым делом в МВД пошли?

— Необязательно в МВД. Там же и другие структуры есть. Не будем уточнять.

— Вы кого-то обучали или сами воевали?

— Там обучать некогда было, там надо было работать.

— А вас вооружали?

— Что-то выдавали. Потом уже или трофейное брали, или что-то покупали. С боеприпасами и снаряжением там было туго. А если хочешь победить, надо хорошо подготовиться.

— Вы сказали, что в Косово поехали православным помогать, а в Дагестан почему поехали?

— Но это наше государство. Россия. Тем более кто противник? Те же самые, кто были на Балканах. По рации было слышно часто, что товарищи из наших регионов, со Средней Азии, из Турции. Контингент один и тот же.

— Вы после Дагестана официально вернулись в армию — хотели дальше воевать?

— Из Дагестана группировка в Чечню должна была переходить, надо было подписать контракт, чтобы все законно. Подписали мы контракт осенью 99-го, с 45-м полком ВДВ. И с Игорем Нестеренко поехали в Чечню. Он 1 декабря 99-го под Аргуном погиб. Ночная засада, встречная. В 2 часа ночи бой начался. Он ранение получил, а в полчетвертого скончался.

— Это единственный ваш друг, которого потеряли?

— Да нет. Много было. Всех помню. В Грузии у нас товарищи погибли тоже.

— После смерти вашего друга вы тоже попали в засаду, и вам оторвало ступню. Почему вернулись в армию?

— А я и не уходил. Полтора месяца пролежал в госпитале, пока протез подгоняли, а там уже в командировку надо собираться.

— То есть как, с больничной койки, в протезе?

— Ну да. 25 июня 2003-го я подорвался, попал в госпиталь, а в сентябре уже уехал в командировку.

— Подорвались в Чечне и уехали в Чечню?

— Ну да. Под Аргуном подорвался, это такой наш рабочий район, скучать там не приходится. И сейчас, я думаю, там работы много. Но раз говорят мир, значит, мир.

— А вы верите, что там мир?

— А нам верить не надо. Нам надо готовиться к худшему. Политика для военного — это лишнее.

— Но многие ваши коллеги недовольны нынешней политикой в отношении Чечни.

— А что говорят по телевизору? Все хорошо там? Значит, все хорошо. Анализировать будем тогда, когда скажут, что пора в командировку.

— Думаете, скажут?

— Посмотрим.

"Бизнес — не наше слово"
— А у вас семья есть?

— Есть. Вот Паштет. Я его в 2004-м привез из Чечни. Он боевой друг. На военных бортах летал. Ранен был. Болел, четыре раза откачивали. Ну, жена тоже есть, ребенок.

— А квартиру вам дали?

— Дали в прошлом году. Вот тут, за штабом. На территории части построили дом. Часть квартир отдали военным Московского гарнизона, остальное продали. Бизнес.

— Вы, похоже, бизнес не любите?

— "Бизнес" — не наше слово.

— А какое ваше?

— Просто работа.

— Выходит, вы квартиру получили в 46 лет?

— Да. Ну, тоже неплохо. Хотя в командировках думать о квартире или семье нельзя. Результата не будет. А надо думать о результате.

— Вы просто альтруист. Не одобряете людей, которые уходят из армии, потому что нет жилья и денег?

— Может, они потом себя найдут. Просто у каждого трудности случаются и главный бой еще впереди. Сегодня он уволился, а лет через пять, может, у него еще появится дело нормальное. Пусть готовится каждый день к этому делу — морально, физически. Нужно быть готовым всегда.

— Вы встречались с Владимиром Путиным, когда он вам звезду Героя вручал, а потом, в прошлом году, и с Дмитрием Медведевым, когда награждали за Грузию. О чем говорили?

— Поздравляли.

— О проблемах не говорили?

— Путин спросил: "Где живешь?" Я сказал: "В общаге". Он: "Понятно".

— Квартиру после этого дали?

— После этого, через четыре года.

— Объясните, чем отличается задача десантника от другого военного? Вы же не прыгаете в тыл врага с самолета?

— Мы можем и прыгать. Высаживаться, где надо.

— Вот в Южной Осетии какая задача у вас была?

— Передовые отряды подготовить, найти и обезвредить их группы передовые, а главное — собрать разведданные, чтобы основная масса наших войск вела успешное наступление и уничтожение противника.

— То есть вы в первом эшелоне?

— Я сколько себя помню, хожу старшим головного дозора. Сами ВДВ считаются как бы передовым отрядом армии. А наш полк, войсковая разведка, считается передовым отрядом всего ВДВ.

— А у вас один позывной все эти годы?

— На Балканах был "Рус77", потом остался только "Рус", 77 долго выговаривать.

— Почему "Рус"? Вы считаете себя русским патриотом?

— А что, это плохо? Надо работать. Мы не так долго живем, чтобы оставаться зрителями всю жизнь. Особенно если ты в состоянии помочь. И не только в командировках, но и в мирной жизни.

— Сегодня многие люди боятся детей в армию отдавать. Армия стала символом зла. Вы как на это смотрите?

— А как тут смотреть? Учится парень в школе, потом в институте, потом косит, бегает, как заяц, справки ищет. И так до 27 лет. Кто-то из друзей пошел на концерт, как в "Норд-Осте". Кто-то в школу. Где-то захватили школу, где-то концерт. И вот один убит товарищ, другой погиб. Кто-то выжил. А кто спасал? Военные. Если все закроемся, не пустим сыновей в армию — что будет?

— Но в армии дедовщина, убивают пацанов ни за что.

— У нас пацанов убивают в подъездах, в ресторанах, в клубах и в школьных туалетах убивают. У нас армия — это кто? Это народ. Какое общество, такая армия. Да еще влияние Запада — вседозволенность, демократия и другие модные слова. Только у них свои особенности, а у нас свои. У нас страна многонациональная, нам их методы не подходят. И вообще, слабость провоцирует насилие. Почему часто нападают на женщин, пенсионеров, детей? Потому что слабые. В ответ ничего не будет. Нужно уметь за себя постоять как на уровне государства, так и на уровне каждого человека. Нужно готовиться к худшему, чтобы этого не случилось. А ходить в розовых очках, ля-ля-тополя, а потом тебя сбили на зеленый свет, и тот, кто сбил, скрылся и ему ничего не будет. Вот это ждет всех, кто прячется. И если на улице кого-то бьют, неважно кого — девочку, мальчика, бомжа,— а ты прошел мимо и не вмешался,— все, кердык, с тобой то же самое будет. Не можешь ударить, хотя бы просто в милицию позвони. Уже хорошо.

— Когда вам приказ отдают, вы всегда готовы выполнять, не думая, почему такой приказ?

— Мы думаем, как выполнить приказ лучше.

"Исход войны, как и раньше, решается в ближнем бою"
— Расскажите о войне с Грузией.

— С той стороны оснащение было хорошее. У нас все штатное, все как обычно, а они были напичканы самой современной техникой, вооружением, снаряжением, связью, ракетами "земля-воздух". Много чего у них было. По радиоэлектронике у них все самое современное. В общем, подготовлены они были очень хорошо. Им не повезло с инструкторами. Или сэкономили на инструкторах, или еще что. Если бы их инструктора были заинтересованы, у нас было бы больше трудностей и проблем.

— Что вы имеете в виду?

— Каждая страна имеет своих советников или инструкторов. У нас это наши офицеры. У них это иностранцы. Не секрет, что украинцы сильны в радиоэлектронике, они и по ракетам, например, хорошие специалисты. По тактике, по диверсиям — это турки. А то, что у грузин турки работали инструкторами, это я точно могу сказать. Потому что при работе в Чечне часто попадаются наемники с турецкими паспортами и с грузинскими визами. Не исключено, что там и наши были, из наших районов. Но нам, в общем, все равно, под каким знаменем они и какой национальности. Если идут против государства с оружием в руках, значит, надо их уничтожать.

— Но они ведь шли не против нашего государства? Южная Осетия тогда еще даже не была признана Россией...

— Статуса не было, но мы считали, что это наши...

— Почему "наши"?

— Соседи. Соседи наши. Приграничье. Тем более они помощи у нас попросили. Почему не помочь государству, которое решает стать самостоятельным, а кто-то ему мешает? Если стоять и смотреть, как режут соседа, то завтра это все у нас будет. Вот представьте, у вас на площадке поселились подозрительные жители и вы молчали, и когда эти люди начали вооружаться, вы молчали, и когда на площадке они стали появляться с ножами, вы молчали, а потом, когда они в соседней квартире стали людей убивать, соседей ваших, вы тоже молчали бы? Нет, вы уже не могли бы не вмешаться. Потому что завтра они придут с ножами к тебе в квартиру. С Южной Осетией то же самое, только в большем масштабе.

— Вы в Грузию попали через Абхазию или Южную Осетию?

— После того, как Саакашвили напал на Цхинвали, мы пошли из Абхазии в Зугдиди и Сенаки.

— То есть в самом Цхинвали вы не были и не знаете, что там произошло? Говорят, что там перевес был одержан благодаря бойцам Ямадаева. А вы как считаете, что решило исход войны?

— Я не знаю про бойцов Ямадаева, я их видел только со стороны Абхазии. Наверное, кое в чем они помогли. У нас и в царской армии были дивизии с Кавказа, которые решали любые задачи быстро и бескомпромиссно.

А так, если судить о причинах их поражения, то грузины подготовлены хорошо, но подготовка к войне не всегда сможет помочь в реальном бою, надо еще уметь воспользоваться этой подготовкой. Я думаю, их проблема в том, что их современные правители никогда не имели боевого духа и они просто не знают, что такое война с другим народом. Тем более с Россией. Они думали, что все будет легко. Что положить наших миротворцев ничего не стоит. Что мы проглотим. Не вышло.

— Вот вы говорите, армия Грузии была хорошо вооружена. То, что российская вооружена не очень, это все знают. После этой войны российская армия извлекла уроки? В плане перевооружения, например? В российской армии ведь даже беспилотников нет. И стрелковое оружие устаревшее.

— Я вот сколько служу, беспилотники видел два раза. Один раз во вторую кампанию в Чечне, один раз в Грузии. Ну что он собой представляет? Завелся, погудел, в столб врезался на аэродроме, и все. Так что не надо обольщаться.

Наша войсковая разведка может работать и в горно-лесистой местности, и в пустынной, и в самых трудных, уличных, городских боях. Мы хорошо себя показали и на Балканах, и в Чечне. Но исход современной войны, как и раньше, решается в ближнем бою. Бомбардировки — это одно. Обстрелы — другое. А результат все равно достигается в наземных боях. И вооружение у нас при этом практически не меняется. Да, у грузин были штурмовые винтовки m4 и m16. А у нас АКМ и АКМС, автоматы Калашникова. Воюю с ними с 80-х, но это самые удачные виды оружия для ведения ближнего боя.

— Вы отметили хорошую подготовку грузинских военных. Считаете, они готовились к этой войне?

— Конечно, а какие могут быть вопросы, если они за одну ночь пол-Цхинвали сожгли?

— Но говорят, там и российские "грады" стреляли по Цхинвали.

— Сейчас они что угодно могут говорить. Но миротворцы и мирное население в первую ночь у кого погибло? В Цхинвали. А с грузинской стороны не было потерь.

— В Гори тоже были погибшие. В приграничных селах дома были разрушены, на их территории падали снаряды.

— Ну конечно, если их артиллерия по нашим войскам бьет, а наши войска уже на их территории — понятно, что дома будут разрушены. У войск наших был приказ идти в Грузию — Грузия начала агрессию против Осетии. Со стороны ее кто-то направлял, я думаю.

— И вы считаете правильным, что войска пошли в глубь Грузии, а не стали, к примеру, на границе Южной Осетии и Грузии?

— Это тогда было самое правильное решение. Как говорит наш премьер-министр, который раньше был президентом, превентивные меры очень важны, чтобы довести задачу до логического завершения. Если на границе обмениваться ударами все время, получится накладно. И людей потеряем много.

— Но ведь если следовать этой мысли, то логическое завершение должно было быть другим — дойти до Тбилиси. То есть в итоге не получилось и логического завершения.

— Нам главное — приказ. Сказали, на этом участке проводить операцию, мы проводим. Сказали отойти назад, отошли.

— Вот вы сказали, что соседям надо помогать и что вы помогли Южной Осетии. Но ведь Грузия тоже сосед. И получается, что с этим соседом отношения испорчены навсегда.

— Да, особенно у осетин и абхазов они испорчены. Ну а что было делать? Все самостоятельные стали, президенты. Принимают решение посылать свою армию на мирных людей. Если бы они этого не сделали, было бы все по-другому. Если долго разговаривать, до чего-то всегда можно договориться. А так, чтобы за несколько дней подставить всю страну под прицел — ну извините, кто же виноват. Когда наши танки под Тбилиси оказались, я думаю, там гражданское население сделало выводы об адекватности этого правительства. И все ради заокеанских друзей. А я считаю, что лучше дружить с соседями по площадке, чем с ними воевать и каждый день ждать, что к тебе придут с оружием.

— Осетины, соседский народ, попросили у вас помощи, и вы помогли. А если бы чеченцы в свое время попросили помощи у той же Грузии или Турции и они им помогли бы — это тоже было бы правильно?

— Надо знать историю хотя бы с 90-го года. Посмотрите на Чечню. Какой был правитель, такая и история получилась... Арабов там много было, кто им помогал и оружием, и деньгами для ведения боевых действий? На теракты тоже кто-то помогает. Я не думаю, что девушка из деревни, которая работала учительницей, думала-думала и вдруг пошла и взорвала метро вместе с мирными жителями, пассажирами в электричке. Значит, кто-то их направляет. Вот были Дудаев, Масхадов. Что они сделали? Они были отделены практически. Ну жили бы себе, никого не трогали. Но они стали давить своих соседей, Дагестан. А рядом Ингушетия, Ставрополье, куда совершались набеги. И это уже угроза целостности государства.

"Командировки мои пока не закончились"
— Вы из тех, кого называют псами войны. Какая война была для вас самой трудной?

— Каждая по-своему трудная. Но смысл везде один — выполнить задачу, нанести урон противнику, не доставить радости врагу.

— Если вспомнить все ваши войны, было что-то, о чем жалеете?

— Жалеешь, что товарищи погибали. Но все равно знаешь — не мы первые, не мы последние. Надо просто делать свою работу хорошо. Чтобы врагу было плохо.

— А вы верующий человек?

— Моя вера в деле.

— То есть в церковь не ходите?

— Нет. Ну, то есть хожу иногда посмотреть — красиво.

— Вам 47. Сколько вы еще намерены оставаться на службе?

— Пока не выгонят. Время такое. Я думаю, командировки мои пока не закончились.

Беседовали Ольга Алленова и Максим Варывдин

От Афгана до Абхазии
// Визитная карточка

Анатолий Лебедь родился 10 мая 1963 года в городе Валга (Эстония). Окончил строительное училище, в 1986 году — Ломоносовское военное авиационно-техническое училище. Проходил срочную службу в ВДВ. В 1986-1987 годах воевал в Афганистане бортовым техником вертолета. Служил в Группе советских войск в Германии, Забайкальском и Сибирском военных округах — в 329-м транспортно-боевом вертолетном полку и 337-м отдельном вертолетном полку. В 1994-м уволился в запас, работал в фонде ветеранов Афганистана.

После вторжения чеченских боевиков в Дагестан летом 1999 года отправился в район боевых действий и записался в народное ополчение. Затем заключил контракт с Минобороны и попал в 45-й отдельный гвардейский разведывательный ордена Александра Невского полк специального назначения ВДВ.

В 2003 году подорвался на мине, потерял ступню.

Подполковник. Герой России (получил в 2005 году за вторую чеченскую кампанию). Награжден орденом Святого Георгия 4-й степени (за войну с Грузией 2008 года), орденом Красного Знамени, тремя орденами Красной Звезды, тремя орденами Мужества, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1443609

— А квартиру вам дали?

— Дали в прошлом году. Вот тут, за штабом. На территории части построили дом. Часть квартир отдали военным Московского гарнизона, остальное продали. Бизнес.

Андрей88
14.12.2010, 01:40

В том то и дело, что управляется она с пиндостанского обкома. А если бы в Кремле сидели люди поумнее и подальновиднее - то управлялась бы она с Кремля. Да и самой бы ВГН давно уже не было. Русские земли вернулись бы в Россию, а дистрикт Галичина польским панам.
Может как-то по другому, но не было бы такой херни как сейчас происходит.

Грагер
14.12.2010, 01:40

Я бы попросил не обозначать православие как веру русских..:diablo:

А что бараны? Пусть мечети строят, ИМХО намного красивее дурных православных церквей, да и ислам в России должен стать господствующей религией (если уж быдлу так нужно кому-то кланяться), только не за счет мигрантов, а благодаря смене веры коренными народами. :morning1:

KNDSTN
14.12.2010, 01:41

Царя Батюшки
не знаю, как у нацдебилов, но лично у меня батюшка один
МОЙ ОТЕЦ
!
Интернацидиотам, красного разлива, не понять разницы между Царём Батюшкой и отцом кровным! Ибо дебилы.

V_V_V
14.12.2010, 01:41
так что в курсе дела.Нет, не в курсе.
Иначе не предлагал бы наплевать на один из важнейших моментов в Православии.

Андрей88
14.12.2010, 01:43
так что в курсе дела.Нет, не в курсе.
Иначе не предлагал бы наплевать на один из важнейших моментов в Православии.

Не путайте православие со всякими свидетелями иеговы или свидетелями ДТП и с остальными сектантами.

V_V_V
14.12.2010, 01:43
А модеры чё, посмеиваюцо - типа, вот вам вольница, хавайте?

KNDSTN
14.12.2010, 01:45

Я бы попросил не обозначать православие как веру русских..:diablo:

А что бараны? Пусть мечети строят, ИМХО намного красивее дурных православных церквей, да и ислам в России должен стать господствующей религией (если уж быдлу так нужно кому-то кланяться), :

Наши Предки Богам не поклонялись, а почитали их!
Поклонение, это удел РАБОВ!
Резание баранов на улицах Москвы, трёп левых СМИ!

Грагер
14.12.2010, 01:46

Да я не про тех Богов, я про еврейского терпилу и иже с ним..) :flag_of_truce:

V_V_V
14.12.2010, 01:47
Не путайте православие со всякими свидетелями иеговы или свидетелями ДТП и с остальными сектантами.Я - не путаю.
Крещение для взрослого - сознательный акт веры, и никак иначе.
Попытка "крещения из-под палки" - отголоски языческого мировоззрения, магизм, ересь.

Грагер
14.12.2010, 01:50
Попытка "крещения из-под палки" - отголоски языческого мировоззрения, магизм, ересь.

Ага.. меня вот тоже крестили во младенчестве, а что получилось...:cray:

KNDSTN
14.12.2010, 01:50

Да я не про тех Богов, я про еврейского терпилу и иже с ним..) :flag_of_truce:

"Терпила", наш пацан, нёс Веру наших Предков рабам и рабовладельцам!
Но они не приняли , и продолжили сионистские игрища!

V_V_V
14.12.2010, 01:53
Ага.. меня вот тоже крестили во младенчестве, а что получилось...Так "раскрещивайся", ггг)))
Марраны придумали во время оно - трижды головой в говно. Плюс какая-то ещё каббалистическая хуйня при этом.

Грагер
14.12.2010, 01:55
"Терпила" нёс Веру наших Предков рабам и рабовладельцам!
Но они не приняли , и продолжили сионистские игрища!

А так ты все-таки про него... я уж понадеялся на Рода традиции, жаль...

Бараны... тьфу.. т.е. агнцы довольны? Ну и ладненько, топайте в хлев, после шашлыка будет рай...:morning1:

Грагер
14.12.2010, 01:56
Так "раскрещивайся", ггг)))
Марраны придумали во время оно - трижды головой в говно. Плюс какая-то ещё каббалистическая хуйня при этом.

Ужас какой-то..)) Я лучше Дарвина перечитаю, тогда точно никакая зараза не прилипнет..:yahoo:

Негра
14.12.2010, 01:57
Клёво.
Этнический срач закончился, начался религиозный.

Единство?
Ну-ну...

Береза
14.12.2010, 01:59
А модеры чё, посмеиваюцо - типа, вот вам вольница, хавайтеУтром будет похмелье :mocking:

KNDSTN
14.12.2010, 02:00
Ага.. меня вот тоже крестили во младенчестве, а что получилось...Так "раскрещивайся", ггг)))

В этом нет необходимости!
Я крестился в свои 33, в пику красной сволоте, поп, крестивший,всё знал и разделял мои взгляды!
Все мы Дети Творца, независимо от исповедываемой РеЛигии, или Веры наших Предков!
Россия много конфессиональная Держава!

Грагер
14.12.2010, 02:00
Единство?
Ну-ну...

Негрочка, ты же знаешь, что мое пришествие эт первый признак холивара..)) У каждого есть свои маленькие слабости..) :blush:

Найтли
14.12.2010, 02:02
Я крестился в свои 33, в пику красной сволоте,
Вообще то к Богу приходят без пик...ну да каждому свое.

А ветка и впрямь...грязноватая.

V_V_V
14.12.2010, 02:06
Единство?А почему нет? 100% никогда не получится, вполне хватит ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства.
Недовольных по фонарям развешивать - не наш метод, пусть пиздят.

zlin
14.12.2010, 02:07
особенно в начале 90-х в Чечне
так боролись, только перья летели.

KNDSTN
14.12.2010, 02:08
Я крестился в свои 33, в пику красной сволоте,
Вообще то к Богу приходят без пик...ну да каждому свое.

А ветка и впрямь...грязноватая.

Найтли, если Бога нет в Сердце, всё остальное, просто трёп!
Я вне религий, но Творец, великий РАМХА, или назови иное имя, это не важно,. суть каждый из нас.

Грагер
14.12.2010, 02:09

Кстати да... забавно, когда люди постоянно ищут оправдание настоящему в прошлом..) :unknown:

А мир не стоит на месте..

Береза
14.12.2010, 02:09
Резание баранов на улицах Москвы, трёп левых СМИ! ну а то как же. Именно он, треп. Чего уж там.
СОН ....

16.11.2010 | 15:14

Утро на улице Хачатуряна, дом 8. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.echo.msk.ru%2Fblog%2Fottenki_serogo%2F726873-echo%2F)

http://www.echo.msk.ru/att/element-726829-misc-0034.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.echo.msk.ru%2Fblog%2Fottenki_serogo%2F726873-echo%2F)
http://www.echo.msk.ru/att/element-726829-misc-0033.jpg

http://www.echo.msk.ru/att/element-726845-misc-0011.jpg
http://www.echo.msk.ru/att/element-726845-misc-003.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.echo.msk.ru%2Fatt%2Felement-726845-misc-003.jpg)

http://www.echo.msk.ru/att/element-726845-misc-002.jpg

zlin
14.12.2010, 02:10
И отречение от племени, к которому ранее принадлежали.
то есть банальное предательство
а ничего, что единожды предавший, предаст и повторно?

KNDSTN
14.12.2010, 02:12
Когда власть слабеет, территории с набеговой экономикой поднимают голову.
Этого не знают только некоторые, называть не буду.

V_V_V
14.12.2010, 02:14
Утром будет похмельеДа какое похмелье...
Лена одна просто физически не успевает разгребать.
Любой сбой техники - и всё, наслаждайтесь свободой на немодерируемом форуме.
Ещё б хедер повесили - "срать здесь".

zlin
14.12.2010, 02:17
Герой России.и внешность не очень славянская
что там наши борцуны на чистоту расы скажут?
ведь попади он на пути такой толпы нацдебилов-затопчут нахрен, причем вполне умышленно, аккурат за нацидеи

Найтли
14.12.2010, 02:21
Я вне религий
Ваше право же ж...нисколько не завидую и не осуждаю.
Но.
Оставьте и другим их право и желание "быть или не быть".

KNDSTN
14.12.2010, 02:23
что там наши борцуны на чистоту расы скажут?
ведь попади он на пути такой толпы нацдебилов-затопчут нахрен, причем вполне умышленно, аккурат за нацидеи
Успокойтесь, у нацистов нет будущего в России, в отличие от Русских Националистов!

Dimson
14.12.2010, 02:23
Никто же не сомневается что Германия сейчас развитая страна, вернула себе все территории кроме Калининграда, и чего то прибрежного польского.Отоно как.Вот неуч хреческий :)
Западная и Восточная Пруссия, Силезия, часть Бранденбурга, часть Саксонии, часть Шлезвиг-Гольштейна, большая часть Померании, Позен, Эльзас и Лотарингия. Да и Австрии, добровольно воссоединившейся с Рейхом в 1938 в 1945 было ЗАПРЕЩЕНО заключать союз с новой Германией.
О каком возвращении германских территорий Вы бредите???

zlin
14.12.2010, 02:24
не понять разницы между Царём Батюшкой и отцом кровным!
верно
потому я и не долбоеб, одержимый манией расовых теорий, в отличие от тебя

Грагер
14.12.2010, 02:28

Не, с чуркой не спутать.. не то татарин, не то хохол..) :scratch_one-s_head:

Надо ишшо пару фошыстов, а то мне скучно одному..)

Dimson
Попытайтесь выяснить, у коренных москвичей, разницу между москвичом и москвачём.А Замкадышам что делать? :грусть:

zlin
Успокойтесь, у нацистов нет будущего в России, в отличие от Русских Националистов!
к стенке ставить
вот все будущее, которое такое отребье заслуживает
как раз за то говно, которое они творят для страны

Грагер
14.12.2010, 02:31

Придумают себе феньку, а потом и радуются, такие смешные..)) :biggrin:

з.ы. вы путаете русских и "российских" националистов, судя по некоторым вашим постам, вы явно из второй категории..)

KNDSTN
14.12.2010, 02:32
не понять разницы между Царём Батюшкой и отцом кровным!
верно
потому я и не долбоеб, одержимый манией расовых теорий, в отличие от тебя
Вы просто неуч!
Раса одна, Вам это трудно понять.
Иные народы, не хуже и не лучше нас, они просто иные!
Поймите простую истину, человек не знающий своих корней, манкурт!
Он обречён, как и его род.

Грагер
14.12.2010, 02:33
А Замкадышам что делать? :грусть:

Дворниками работать и в армии служить..)) И вообще.. За МКАДом жизни нет! :blum1:

zlin
14.12.2010, 02:35
в зеркало посмотри
вот там манкурта и увидишь
если куцего умишка хватит это осознать

Грагер
14.12.2010, 02:38
От.. Злин срач начинает, значит будет весело.. Я спать, утром вас почитаю, вы уж порадуйте меня новыми выражениями великого и могучего..) :bye2:

Береза
14.12.2010, 02:39
Горячие эстонские парни, а идите как вы спать.

А то уже оскорбления начинаются.

KNDSTN
14.12.2010, 02:41
в зеркало посмотри

В моём зеркале , весь Род, манкурту этого не понять!
Попробуйте, не в зеркало, а на свечу поглядеть несколько минут, подавив мысль.
Возможно и прозреете.
Хотя врядли,манкурт не возрождается, он до смерти тела, манкурт.

V_V_V
14.12.2010, 02:43
Один уже есть такой, с персональной темой. Про РОДа и КОРаБЛи.

zlin
14.12.2010, 02:46
вы уж порадуйте меня новыми выражениями великого и могучего..)
телефончик сообщи
не забудь приготовить ручку и бумагу, конспектировать......:biggrin:

Береза
14.12.2010, 02:50
Спать, дети мои, спать :)

Андрей88
14.12.2010, 02:54
Не путайте православие со всякими свидетелями иеговы или свидетелями ДТП и с остальными сектантами.Я - не путаю.

А разве кто-то говорил о крещении из под палки - это как раз дело добровольное. Хочешь выполняй все соответсвующие требования в том числе и крещение и бюудет тебе счастье. Не хочешь не выполняй - но тогда вход закрыт. И всего делов.
Естественно речь идет об осознанном выборе. Выборе душей, а не просто ради галочки.

KNDSTN
14.12.2010, 02:55
Спать, дети мои, спать :)
Права, но я досмотрю 10и серийного Мастера и Маргариту!
А потом спать.

Негра
14.12.2010, 02:56
Хочешь выполняй все соответсвующие требования в том числе и крещение и бюудет тебе счастье. Не хочешь не выполняй - но тогда вход закрыт.
Это не называется "осознанный выбор"("сознательный акт"). Это называется - ШАНТАЖ.

zlin
14.12.2010, 02:57
А разве кто-то говорил о крещении из под палки
атож
казак наш, Приазовец, аж требовал именно этого

zlin
14.12.2010, 02:59
Это не называется "осознанный выбор". Это называется - ШАНТАЖ.
если по-хорошему, то "в моем доме я хозяин, не нравятся порядки-силком никто не тащит"
но в целом согласен, разумные рамки должны быть
и религия в них никаким краем не вписывается

Андрей88
14.12.2010, 03:00
Хочешь выполняй все соответсвующие требования в том числе и крещение и бюудет тебе счастье. Не хочешь не выполняй - но тогда вход закрыт.
Это не называется "осознанный выбор"("сознательный акт"). Это называется - ШАНТАЖ.

Шантаж это немного другое. А тут речь идет именно о личном выборе.
Как говорится не хочешь давай как хочешь, а хочешь так давай:)

KNDSTN
14.12.2010, 03:02
Это не называется "осознанный выбор". Это называется - ШАНТАЖ.
если по-хорошему, то "в моем доме я хозяин,
Вот и сидите за закрытыми дверями!
Русь Великая, много конфессиональная Держава!

Андрей88
14.12.2010, 03:03

Южнорусский тип. Скорее всего предки были казаками.
На чурку он не похож абсолютно.

Негра
14.12.2010, 03:10
Шантаж это немного другое. А тут речь идет именно о личном выборе.
Как говорится не хочешь давай как хочешь, а хочешь так давай
И сколько таким путем получится настоящих православных?

Или непосредственно религиозный аспект не предполагается рассматривать, только "политический"?

Да по сравнению с ЭТИМ покупка гражданства цветочками кажется!!!!

V_V_V
14.12.2010, 03:10
А разве кто-то говорил о крещении из под палки - это как раз дело добровольное.
Но при этом он должен выучить русский язык и крестится в Православие.Т.е. это не из-под палки, а сугубо добровольно, да.
Поставить в один ряд требования гражданские и религиозные - мрачный идиотизмЪ.

Но это не смущает ахуеннарусскех ревнителей))))

V_V_V
14.12.2010, 03:13
И сколько таким путем получится настоящих православных?Да ладно)))
Есть Россия, есть Русская Православная Церковь, а есть малограмотный пиздёж в интернетаХ.
Это разные вещи, не переживай)))

Dimson
14.12.2010, 03:13
Так, возвращаясь к теме.
Тута со сцылками на фанатик.ру с одной стороны и на кавказские сайты с другой стороны, Москва объявлена территорией войны.
Докладую о вчерашнем (понедельник) посещении Москвы в целом и метрополитена имени Лазаря Моисеевича Кагановича в частности:
12-00 маршрут: Речной вокзал - Автозаводская
20-00 маршрут: Автозаводская - Тверская - переход на Чеховскую - Савёловская

Активных фошыстов, бегающих в поиске, как бы зарезать побольше кавказцев, не видел.
Активных кавказцев, бегающих в поиске, как бы зарезать побольше "свиноедов" не видел.
Ментов, кагбэ не меньше, чем обычно - видел одного, скучающего у эскалатора на переходе Тверской, и пару-тройку отдельных с сумками, вертающихся судя по всему со службы домой в общагу.
Люди неславянской внешности в вагонах и на станциях присутствовали, отмечу их хладнокровность: ни один мускул на их лице не выдавал ни животного страха от возможного нападения "фанатов Спартака", ни животного желания порезать на куски, стоящих рядом русских.

Короче, отличительные признаки, ведущихся в Москве военных действий - маскировка и строжайшая конспирация со всех сторон ;)

V_V_V
14.12.2010, 03:17
Короче, отличительные признаки, ведущихся в Москве военных действий - маскировка и строжайшая конспирация со всех сторонИ только в интернетах треск и скрежет стоит - патамушта тут никто не видит и не вдарит больно)))

Dimson
14.12.2010, 03:33
Кстати, в свете последних событий новыми красками заиграла тема легализации раздачи населению нарезного огнестрельного...

Негра
14.12.2010, 03:44
отличительные признаки, ведущихся в Москве военных действий - маскировка и строжайшая конспирация со всех сторон

Пишу из окопа. На работе выдали противогаз для поездок в метро: скрывать неславянскую внешность. Ценят: выдали не всем.

Если что - не поминайте лихом.

V_V_V
14.12.2010, 03:44
Кстати, в свете последних событий новыми красками заиграла тема легализации раздачи населению нарезного огнестрельного...Я вот спёрнул с СевИнфо хороший рецептец, чЮдный просто.

...Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerancy) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира.
И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.
Я уверен, что результат будет самый положительный.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.На мой взгляд, это самый реализуемый технически вариант.
Другое дело, что дело-то не в технической реализуемости(((

Ur
14.12.2010, 04:25
придумал лозунг...

"Русь для русских и братьев русским!"

нормально?

А то всё равно кричат, так пусть кричат во благо.

Ещё нашёл улётный мотиватор...Под катом линк.
http://ur-2222.livejournal.com/118787.html

МОСКАЛЬ1968
14.12.2010, 07:06
Катаюсь в метро постоянно - все спокойно.

Igrun
14.12.2010, 08:05
Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.
Хороший метод, но беда в том что московские менты уж больно продажные. Начиная от участковых и заканчивая гайцами. За малую толику денег, маму готовы продать, не говоря уже о соотечественниках.

Москвич
14.12.2010, 08:23
Да... веточка получилась!
Ну чтож власть своего достигла. Все певратилось в фарс, то есть в банальный национал-религиозный срач. А ребенка - нежелание и неумение власти исполнять свои обязанности и поддерживать Закон выпплеснуто из корыта, как тот ребенок. А вы говорили кому это надо... Элементарно, Ватсон.

V_V_V
14.12.2010, 08:46
Элементарно, Ватсон.Ну дык.
Нагуглил вот, чтоб без ашипак - divide et impera.

San4es60
14.12.2010, 09:47
Да... веточка получилась!
Ну чтож власть своего достигла. Все певратилось в фарс, то есть в банальный национал-религиозный срач. А ребенка - нежелание и неумение власти исполнять свои обязанности и поддерживать Закон выпплеснуто из корыта, как тот ребенок. А вы говорили кому это надо... Элементарно, Ватсон.

Ну а такой ответ вам подойдет?

http://imgur.com/cmO3K.jpg

BWolF
14.12.2010, 09:55
никто и никогда не сможет предложить универсальных решений, которые бы устроили всех!
ну, если не будет указана стратегическая цель, то и будут все грести в свою сторону, так как Вы справедливо указали, что для каждого индивидуя, свои критерии оценки объективной реальности, данной ему (кем?) в ощущениях
Кем указана?
Разве возможна стратегическая цель, которая устроит 100% населения?

Даже если предположить гипотетическую возможность такой цели, то к её достижению будет вести множество дорог.
На этапе выбора самой лучшей дороги (а то и единственно верной) и будет масса возможностей для драки.

Москвич
14.12.2010, 10:04

Так уже все разделено! Закон для власти один, для быдла другой. Для богатых он применяется совсем не так, как для бедных. Да и быдло то поделено на категории - русские, ченченцы, буряты... Тут намедни киркоров очередную бабу отмудохал. Уже ведь рецидивист, и что? А ничего! Он откупился. Откупятся и чеченцы, а вот русские... Власть и все правозащитники будут раскручивать тему ксенофобии русской молодежи и так до тех пор, пока не порежут Россию на куски.

Москвич
14.12.2010, 10:07
возможна. Пусть не 100, а 70, этого достаточно

Dimson
14.12.2010, 10:26
Хороший метод, но беда в том что московские менты уж больно продажные. Начиная от участковых и заканчивая гайцами. За малую толику денег, маму готовы продать, не говоря уже о соотечественниках.Кроме того, часто ещё вопрос, кто для них бОльшие соотечественники - москвичи или земляки с аулов...

trololo68
14.12.2010, 10:26
Это все фигня)) Вот CNN сообщает что оказывается :

В Москве не поделили временные пояса

2973

Че они там сцуко курят?:morning1:

kordah
14.12.2010, 10:28
[QUOTE=Китеж;437702]Анатолий Лебедь - офицер 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка Воздушно-десантных войск, гвардии подполковник.
....

Да, в России что-то не так, раз свое вранье кто-то пытается прикрывать Героем, к вранью никакого отношения не имеющим.

Спасибо Таллерова за вашу женскую дотошность :biggrin:

http://sammler.ru/uploads/post-16-1282392700.jpg

А говорят в России нет настоящих офицеров и армии .

А.Лебедь,как и Шаманов-дай Бог ему быстрого выздоровления , гордость России и им не мешают не Кремль и не Сердюков . Они и такие как они служат Родине какая бы она не была ,а не Кремлю или разным "союзам генералов " на деле .а не на словах

kordah
14.12.2010, 10:29
Че они там сцуко курят? [/QUOTE]

Россию не поделили

skroznik
14.12.2010, 10:44
Генерал

Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!

А всему виной Федот,
Энто он мутит народ,--
Подбивает населенье
Учинить переворот!..

Царь

Ну а ты у нас на кой,
С вострой саблею такой?
Мы ж за то тебя и держим,
Чтоб берег царев покой!

Опосля дождя в четверг
Дам ишо медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг!..
.......................

Царь

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму --
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!

BWolF
14.12.2010, 10:44

Так уже все разделено! Закон для власти один, для быдла другой. Для богатых он применяется совсем не так, как для бедных. Да и быдло то поделено на категории - русские, ченченцы, буряты... Тут намедни киркоров очередную бабу отмудохал. Уже ведь рецидивист, и что? А ничего! Он откупился. Откупятся и чеченцы, а вот русские... Власть и все правозащитники будут раскручивать тему ксенофобии русской молодежи и так до тех пор, пока не порежут Россию на куски.
Я нашёл причину нынешних проблем.

Как обычно, она оказалась описанной основателем Советского государства и учителем всех нынешних руководителей:

Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России за то, что не вмешался достаточно энергично и достаточно резко в пресловутый вопрос об автономизации, официально называемый, кажется, вопросом о союзе советских социалистических республик.

Летом, когда этот вопрос возникал, я был болен, а затем, осенью, я возложил чрезмерные надежды на своё выздоровление и на то, что октябрьский и декабрьский пленумы дадут мне возможность вмешаться в этот вопрос. Но, между тем, ни на октябрьском пленуме (по этому вопросу), ни на декабрьском мне не удалось быть, и таким образом вопрос миновал меня почти совершенно.

Я успел только побеседовать с тов. Дзержинским, который приехал с Кавказа и рассказал мне о том, как стоит этот вопрос в Грузии. Я успел также обменяться парой слов с тов. Зиновьевым и выразить ему свои опасения по поводу этого вопроса. Из того, что сообщил тов. Дзержинский, стоявший во главе комиссии, посланной Центральным Комитетом для «расследования» грузинского инцидента, я мог вынести только самые большие опасения. Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия, о чём мне сообщил тов. Дзержинский, то можно себе представить, в какое болото мы слетели. Видимо, вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.

Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром*.

Несомненно, что следовало бы подождать с этой мерой до тех пор, пока мы могли бы сказать, что ручаемся за свой аппарат, как за свой. А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.

Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.

Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма». Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль.

* См. настоящий том, стр. 349-353. Ред.

Я боюсь также, что тов. Дзержинский, который ездил на Кавказ расследовать дело о «преступлениях» этих «социал-националов», отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения) и что беспристрастие всей его комиссии достаточно характеризуется «рукоприкладством» Орджоникидзе. Я думаю, что никакой провокацией, никаким даже оскорблением нельзя оправдать этого русского рукоприкладства и что тов. Дзержинский непоправимо виноват в том, что отнесся к этому рукоприкладству легкомысленно.

Орджоникидзе был властью по отношению ко всем остальным гражданам на Кавказе. Орджоникидзе не имел права на ту раздражаемость, на которую он и Дзержинский ссылались. Орджоникидзе, напротив, обязан был вести себя с той выдержкой, с какой не обязан вести себя ни один обыкновенный гражданин, а тем более обвиняемый в «политическом» преступлении. А ведь в сущности говоря, социал-националы это были граждане, обвиняемые в политическом преступлении, и вся обстановка этого обвинения только так и могла его квалифицировать.

Тут встаёт уже важный принципиальный вопрос: как понимать интернационализм?*

* Далее в стенографической записи зачёркнут следующий текст: «Я думаю, что наши товарищи не разобрались достаточно в этом важном принципиальном вопросе». Ред.

Ленин
30.XII.22 г.
Записано М.В.

Продолжение записок. 31 декабря 1922 г.

К вопросу о национальностях или об «автономизации»

Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.
...
http://www.marksizm.info/content/view/4162/60/
Так что, платить и каяться, каяться и платить...

Как завещал великий Ленин и с чьего понятия интернационализма свернули только однажды - в период Сталина, при котором постреляли ленинскую гвардию.

Прав был Сталин. Чем больше я узнаю о том, что готовилось ленинцами стране, тем больше я благодарен Сталину за противодействие этому.

возможна. Пусть не 100, а 70, этого достаточно
Допустим.
(хотя идти против почти трети населения будет весьма непросто)

Но Вы не ответили на вопрос о выборе пути достижения цели. А ведь это очень важный вопрос, по которому неизбежно появятся разногласия...

Негра
14.12.2010, 10:50
вопрос о выборе пути достижения цели
А что, по поводу самой ЦЕЛИ уже договорились?

trololo68
14.12.2010, 11:02
А тем временем

Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию

Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей

http://svpressa.ru/society/article/35352/ :bomb:

Augustine
14.12.2010, 11:28
Кашину совсем мозги отбили? http://kp.ru/daily/24606.5/777405/

Москвич
14.12.2010, 11:31
Так что, платить и каяться, каяться и платить...
так кто ленинец? Медведев, Путин, Новодворская или Алексеева?

trololo68
14.12.2010, 11:33

Завтра он скажет что его бил Гитлер с Герингом)))

San4es60
14.12.2010, 11:36

похоже да

Элементарно, Ватсон
Ну что, дорогие мои, "преступление года" раскрыто
Всё началось с дамы-сценариста, которой вдруг открылось сакральное:
погибший Егор Свиридов

http://pics.livejournal.com/gleza/pic/00034ew6

и нападавший на Кашина "футбольный фанат"на "фотороботе"

http://pics.livejournal.com/gleza/pic/00035etk

скорее всего - один и тот же человек
Всё это можно было бы, конечно, оставить без внимания, ибо в здешнем болотце случались истории и покруче: другая впечатлительная особа шпионов ловила прямо на "Одноклассниках"
Но в комментарии к сценаристу - пришёл журналист.
То есть, собственно, жертва и...чистосердечно признался
- Они действительно похожи, блин. (http://gleza.livejournal.com/339307.html)
Не уточнил, правда, кто такие "они"
Два изображения?
Или всё-таки человек и изображение?
То есть, в Егоре Свиридове Кашин узнал нападавшего?
Диалог, завязавшийся потом между сценаристом и журналистом заслуживает отдельного внимания, там есть всё - и скрытая тревога, и тонкие намёки и примеры высокого профессионального мужества и несгибаемой решимости идти до конца ... вобщем наслаждайтесь

http://www.ljplus.ru/img4/m/a/marina_yudenich/Kaishn-.jpg

Тему - понятное дело - "подхватили, расширили, укрепили" - и блоГГеры, и СМИ
Остаётся - как я понимаю - дождаться только информации от Гаранта в Twitter: "Обеспокоен сходством. Дал поручение следственном комитету и МВД провести тщательную идентификацию"

Люди, сограждане, скажите мне, что всё это - стёб
Новогодний розыгрыш
Пародия
Да что угодно...
Ну, не может быть всерьёз такого маразма
Ведь правда?

http://marina-yudenich.livejournal.com/597397.html

Москвич
14.12.2010, 11:43
похоже да
То есть он и был тем самым зверским ксенофобо-фашистом? А чеченцы, следовательно, выступали на стороне закона. Пиздец!

Береза
14.12.2010, 11:50
скорее всего - один и тот же человекне похожи.
Сравните нос, глаза, брови, губы вообще другие
Сейчас начнут искать сенсаций .

Augustine
14.12.2010, 11:52
А вот и гниды окуклились в ПАРНАС
Коалиция «За Россию без произвола и коррупции» учредила новую партию ПАРНАС, которая рассчитывает пройти регистрацию в Минюсте, чтобы участвовать в парламентских и президентских выборах. Для выдвижения кандидата в президенты парнасовцам придется сделать выбор между четырьмя избранными лидерами коалиции.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/13_a_3464697.shtml

Лопоухий не сдержался, разболтал.
Аудиторией новой партии могут стать блогеры, не исключил один из лидеров коалиции, руководитель ликвидированной Республиканской партии России Владимир Рыжков. «Блогосфера вся антипутинская, это 43 млн человек. А наши правовые позиции разделяют по меньшей мере 15―20 млн человек», ― похвастался Рыжков.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/13_a_3464697.shtml

То есть если Миша 2% получит на выборах 2% (а ему и это за счастье), вся эта вонь подрейтузная начнет верещать а где наши 15-20 миллионов.

Ur
14.12.2010, 11:53
Имперцы, расслабьтесь, смотрите чего нашёл:

Наноконсул:
Уведомляю доблестных квиритов:
Вчера послушал песнопенья бриттов -
Серьезная работа, высший класс! –
И позже, возвращаясь с выступленья,
Глядел вокруг и думал с сожаленьем:
Не тот культурный уровень у нас.
То тычут в нос реформой коммунальной,
То плебс мутят под Аркой Триумфальной -
Так расшумятся, хоть вводи войска;
То в спину плюнут, то по морде двинут,
То ёлку перед Рострой опрокинут…

Коррупций, мрачно:
Всему виной фанаты Спартака.

Наноконсул, страдальчески:
А им-то, миль пардон, болта какого?
Я, кажется, уже убрал Лужкова.
С таким народом лучше сразу в гроб.

Модус Толерантис:
Заладили: «Спартак», «Лужков», «фанаты»…
Плебеи ропщут: «Галлы виноваты!»
В столице каждый третий – ксенофоб.

Комиции:
А чо, а чо! Достали ваши галлы!
Им в Галлии пространства, что ли, мало?
Приперлись и проходу не дают:
Суды рядят по варварским законам,
На улицах цепляются к матронам
И честных римлян повсеместно бьют!

Модус Толерантис, рассудительно:
Сограждане! С научной точки зренья,
Сам термин «галлы» вызывает пренья,
Ведь перечень племен, увы, немал:
Адуатуки, нервии, венеты,
Секваны, нантуаты, усипеты -
Не разберешь, кто галл, а кто не галл.

Коррупций:
Моя притырианская когорта
Всех чужаков распознаёт по морде
И тем покой столицы бережет:
Где надобно, без лишних сантиментов
У пришлых отбирает документы -
Сперва сажает, после стережет!

Комиции, ехидно:
А если документы не в порядке,
То в ход идут коррупция и взятки –
Не разберешь, кто прав, кто виноват!
А галлы год от года всё наглее,
Квадриги ставят возле мавзолея,
Того гляди, коня введут в Сенат!

Модус Толерантис, уныло:
У них, у галлов, древняя культура,
А наш народ, чуть что, за арматуру –
Кругом разруха, пьянство и тоска,
И в головах бредовые идеи…

Комиции, подозрительно:
А вы, простите, не из Иудеи?

Коррупций, стоически:
Всему виной фанаты Спартака.

Наноконсул, нервничая:
Народу нужно дать духовной пищи.
Пусть хлеба нет, но зрелищ дохренища –
Всё лучше, чем проклятый нацвопрос.
До бриттов мы не доросли, положим,
Но молдаван послушать всяко можем!
Где кифаред Геронтофил Бедрос?

Организатор игр и празднеств:
Он эскулапам сдан на двое суток.
Юпитер помрачил его рассудок –
Рабыню бил, беда невелика.

Наноконсул:
Пустить сюжет по Первому каналу,
А что до галлов… К черту ваших галлов.
Всему виной фанаты Спартака!

Береза
14.12.2010, 11:54
А чеченцы, следовательно, выступали на стороне закона. Пиздец!Это Кашин нанял их отомстить за себя:shok: Чем не версия. Раздуть можно до небес!

BWolF
14.12.2010, 12:00
За сутки до погромов на Манежной площади в Москве был убит еще один фанат «Спартака». 19-летнего Павла Казакова зарезали у станции метро «Волжская». Хотя у следствия нет ни одного задержанного, друзья погибшего уверены, что в смерти Казакова виноваты выходцы с Кавказа.

Следственное управление СКП по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства 19-летнего Павла Казакова. Его тело нашли у станции метро «Волжская» еще 10 декабря, но известно об этом стало только в воскресенье, 12 декабря. Как сообщает пресс-служба СКП, около 17.00 в пятницу Казаков подрался с неизвестным мужчиной, который нанес ему один удар ножом и скрылся. О причинах конфликта и приметах нападавшего следователи пока ничего не говорят. Потерпевшего привезли в больницу, где он через два часа скончался.

Уголовное дело, говорят в СКП, будет расследоваться по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса.

Первыми о смерти Казакова сообщили посетители форума футбольных фанатов Fanatik.ru – того же, на котором впервые появились призывы в субботу выйти на Манежную площадь. По их данным, Казаков был активным фанатом «Спартака». Посетители форума утверждают, что Казаков погиб в драке с кавказцами. «Как мне рассказывали, в цветочной палатке дагестанцы выеживались на продавщицу, а Павел проходил мимо и заступился, в итоге был зарезан», – пишет один из них. В связи с этим посетители Fanatik.ru предлагают друг другу либо провести очередную акцию, аналогичную той, что прошла на Манежной площади в субботу, либо объединяться в группы и «всех поднимать на войну». «Нужно создать одну фирму («фирма» – неформальное объединение болельщиков той или иной футбольной команды, как правило собирающееся для драк с поклонниками других клубов – «Газета.Ru»), которая сможет нас всех поднять на войну, иначе мы так и будем обсуждать в интернете!» – призывает один из фанатов.

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил журналистам, что не располагает данными о принадлежности убитого к каким-либо фанатским группировкам, и порекомендовал быть осторожнее в оценках.

Правда, ранее в интервью прокремлевскому изданию Politonline.ru Бирюков вовсе опровергал факт убийства Казакова, ссылаясь на криминальные сводки. «Есть определенные радикальные группы, которым хочется продолжения беспорядков, они пытаются добиться этого распусканием слухов, которые, по их планам, должны вызвать возмущение у фанатов и сподвигнуть их на очередные погромы, столкновения», – говорил он.

В ГУВД Москвы эти разночтения пока никак не прокомментировали.
http://www.gazeta.ru/social/2010/12/13/3463405.shtml
Так убит или не убит?
Кто должен давать данные "о принадлежности убитого к каким-либо фанатским группировкам", если не верят самим фанатам?

Augustine
14.12.2010, 12:02
сейчас столько страшилок будет взброшено, столько разной херни понапишут. Раздолье для паникеров и пиздаболов.

San4es60
14.12.2010, 12:10
13.12.2010 | 14:29

В Норильске произошла массовая драка с участием выходцев с Кавказа

Сначала инцидент активно обсуждался в интернете. Когда информация дошла до СМИ, её начали комментировать официальные лица.

Всё произошло 4 декабря. По данным милиции, с рок-конкурса «Полный контакт», проходившего в городе, охрана удалила нескольких выходцев из южных республик, которые вели себя непристойно. После мероприятия они подрались с молодыми людьми, посетившими концерт.

Инициаторы драки уже установлены – это трое выходцев из южных республик. Все пострадавшие (их количество не уточняется) написали заявления в милицию, передает корреспондент «Русской службы новостей».

В интернете появилась своя версия инцидента – более жёсткая, которая, по информации милиции, не соответствует действительности. Двое её распространителей тоже выявлены.

После массовой драки в Норильске усилено дежурство милиции на мероприятиях. Лиц, незаконно находящихся в городе, будут выдворять. Кроме того, в среду мэр обсудит инцидент с представителями национальных диаспор

http://www.rusnovosti.ru/news/123886/

Москвич
14.12.2010, 12:19
появилась своя версия инцидента – более жёсткая, которая, по информации милиции, не соответствует действительности. Двое её распространителей тоже выявлены.
А что, правильное решение! Распоясалось быдло, свои версии какие то. Совсем страх потеряли.

Абдулла
14.12.2010, 12:26
..Лиц, незаконно находящихся в городе, будут выдворять..
А что такое "лицо, незаконно находящееся в городе", по-российски? И как эти лица выдворяются в Норильске? Вывозятся в тундру? :mocking:

glava
14.12.2010, 12:33
Бараны... тьфу.. т.е. агнцы довольны? Ну и ладненько, топайте в хлев, после шашлыка будет рай...:morning1:

Нам тут только еще и Антихристианства не хватало.

Грагер, Христианству уже как 2000 лет скоро.
И как-то смогло оно и язычников забороть, и самой распространенной религией стать.

Таллерова
14.12.2010, 12:54
Первыми о смерти Казакова сообщили посетители форума футбольных фанатов Fanatik.ru – того же, на котором впервые появились призывы в субботу выйти на Манежную площадь. По их данным, Казаков был активным фанатом «Спартака».
Там история очень странная и мутная, ИМХО. Говорю потому, что наблюдала лично ее развитие на Fanatik.ru. и жалко, что не догадалась сделать скрины их страниц. Но зато есть свидетель здесь, Таня Береза, помнишь, я тебе писала о странностях?
Там было вот что, появился ТС с сообщением, что вчера около 15-00 (писалось 12 дек., значит произошло 11-го, так?) у цветочного киоска рядом с метро Волжская был убит Павел Козлов, 17 лет, знакомый топикстартера. Ну, и призывы собираться и идти бить кавказцев.Потом кто-то начал писать, что как раз в это время был на этом месте и ничего там не было, а кто-то нашел вот эту инфу: Суд признал Тимура Файзулаева виновным в непредумышленном убийстве Павла Козлова. время публикации: 30 апреля 2008 г., 20:19 (http://www.newsru.co.il/arch/israel/30apr2008/timur409.html).
После этого ТС сразу изменили, 11 декабря поменяли на 10, а Козлова на Казакова, ну, и постов там много потерли. Хотя до этого там были сообщения, типа, " соседи по лестничной клетке, сейчас встретил во дворе сестренку Паши Козлова" и т.д. Вот поэтому мне и думается, что было реальное убийство некого Павла Казакова, 19 лет, больше ничего пока неизвестно, но кто-то пытается привязать к кавказской теме.

Приазовец_
14.12.2010, 12:57
Сотрудник (далеко не рядовой, в летах) приехал с совещания в городских структурах. Говорит, что прошел слух о якобы выехавших из Дагестана 3 тысячах "для наведения порядка" в Москве. Предупредил наших сотрудниц, чтобы были осторожнее.

glava
14.12.2010, 13:10
Сотрудник (далеко не рядовой, в летах) приехал с совещания в городских структурах. Говорит, что прошел слух о якобы выехавших из Дагестана 3 тысячах "для наведения порядка" в Москве. Предупредил наших сотрудниц, чтобы были осторожнее.

Слух он и есть слух.
:bye2:

Приазовец_
14.12.2010, 13:15
"При желании эта сила может вывести на улицы России десятки, сотни тысяч человек"

— Господа, поздравляю вас. В стране появилась первая настоящая политическая сила. Возможно, завтра — политическая партия. Вопрос: может ли "Единая Россия" за несколько часов мобилизовать и вывести в центр столицы 5 тысяч молодых людей? Ответ: не может. В такие сроки не сможет, даже если комиссары ее недоделанных хунвейбинов будут деньги и пиво коробками по подъездам раздавать. Бесплатно в так называемой партии власти даже собственные члены не зашевелятся. Во-первых, потому, что власти нет. Есть ли еще кто-либо кому надо объяснять эту аксиому? Ворующие, красующиеся, распиаренные заложники комплексов собственных есть. Власти — нет. Какая власть — такая партия. Какая партия — такие члены. Единственный домкрат, которым их можно поднять деньги плюс страх. С властью разобрались.

Что у нас с оппозицией: с Лимоновым, Каспаровым, Удальцовым, Немцовым, Рыжковом, Касьяновым, многие из которых в эти минуты открывают первый съезд своей новой партии? Могут ли они бесплатно мобилизовать половину, а то и дивизию крепкой молодежи для того, чтобы заявить о себе? Не могут, потому что до сих пор этого так и не сделали. Поводов хватало: от убийства Политковской до избиения Кашина. И именно поэтому Кремль относится к этим господам с презрением, посылая копытами в сторону моря, потому что часть этой оппозиции он считает бесталанными истериками, а часть — талантливыми пиарщиками, которых, когда надо, можно будет купить.

Никто не знает, как называется эта новая еще не зарегистрированная политическая партия. Никто не знает ее лидеров. Но мы знаем, что при желании эта сила может вывести на улицы России десятки, сотни тысяч человек. Эта сила круче, чем лесные пожары. Здесь Путин с вертолетом не помогут. Если завтра самые продвинутые из этих ребят придумают своей партии грамотное название типа "Правда. Порядок. Справедливость", напишут программу без ксенофобских лозунгов, какое право будет иметь Минюст ее не зарегистрировать? А если найдет повод, сколько на сейчас раз выйдут объяснять власти, что она не права.

А знаете, чего эти ребята на самом деле хотят? На самом деле, потому что "Россия — для русских" — это лучшее, что им под руку попалось. А ничего другого не предложили. Они хотят справедливости, равных прав для всех. Ну а главное, слушайте внимательно, они хотят будущего. Демократы начала 90-х предлагали молодежи будущее: "вы станете средним классом и в свободной конкуренции будете беднеть или богатеть". Путин с командой уничтожили свободную конкуренцию и надежду на равноправие. Единственное будущее, которое предлагает власть сегодня, выглядит так: "править будем мы, особая каста, а ты либо прорвешься к нам, научившись врать, лизать и предавать, либо бухай пиво и смотри футбол по ящику — вот твое будущее". Отсюда ответ на другой вопрос: что делать людям, кто одинаково далек и от Кремля и от фашизма? Что делать тем, кому не безразлична судьба страны, своих семей, своего бизнеса, кто довольно аполитичен, но понимает, что дальше так жить нельзя. Сначала создать площадку, на которой мы сможем собраться вместе и сформулировать будущее для наших детей. В том числе для тех, кто был в субботу на Манеже. Предложить им это будущее, стать их лидерами. Повторяю, главное, чего они хотят — это справедливости и надежды на будущее. Разве это не то же, чего хотим мы. Разве это не повод объединить силы? Сделав это, сформулировать и объявить свои требования к власти. Не просьбу, не предложение — их время прошло. Требования. От увольнения воров-чиновников до прямых выборов на всех уровнях. После чего найти среди нас достойных и спокойно без всяких революций заменить ими тех, кто, поверьте, и так устал строить хорошую мину при хреновой и очень опасной игре. http://www.civitas.ru/press.php?code=4611

Москвич
14.12.2010, 13:30
Если завтра самые продвинутые из этих ребят придумают своей партии грамотное название типа "Правда. Порядок. Справедливость", напишут программу без ксенофобских лозунгов, какое право будет иметь Минюст ее не зарегистрировать? А если найдет повод, сколько на сейчас раз выйдут объяснять власти, что она не права.
А вот это провокация! И так все ясно, я об этом и говрю уже второй день, но зачем же в массы то бросать, события торопить?
А дальше так и вовсе ложь

Они хотят справедливости, равных прав для всех. Ну а главное, слушайте внимательно, они хотят будущего. Демократы начала 90-х предлагали молодежи будущее: "вы станете средним классом и в свободной конкуренции будете беднеть или богатеть". Путин с командой уничтожили свободную конкуренцию и надежду на равноправие. Единственное будущее, которое предлагает власть сегодня, выглядит так: "править будем мы, особая каста, а ты либо прорвешься к нам, научившись врать, лизать и предавать, либо бухай пиво и смотри футбол по ящику — вот твое будущее".
Да, их лишили будущего из-за разрушения социальных лифтов. Но не Путин, отнюдь (Точнее не один Путин! Он только ставленник системы). И они разберуться, сами разберуться. Ох и херово будет! И отцам, да и деткам...

Негра
14.12.2010, 13:33
Вопрос: может ли "Единая Россия" за несколько часов мобилизовать и вывести в центр столицы 5 тысяч молодых людей? Ответ: не может.

заместитель председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков в интервью "МК" нашел в действиях правоохранителей на Манежке определенные ошибки. Правда, он не соглашается с теми, кто говорит, что надо было решительнее “разгонять" и использовать спецсредства, так как "избыточное применение силы в отношении взрывоопасной молодежи привело бы к еще более тяжким и опасным для общества последствиям". "Не надо забывать, что собравшаяся на площади масса людей была морально готова к потасовкам с милицией, и сотрудники правоохранительных органов это понимали. В обществе накопился большой запас негативных эмоций, оно готово метать громы и молнии по любому поводу. И здесь прежде всего не полицейскими методами надо действовать, а на уровне государственной власти принимать комплексные меры. Власть же наша привыкла себя убаюкивать и считает, что народ будет еще долго терпеть и коррупцию, и криминал, и рост тарифов ЖКХ... Но запас терпения, к сожалению, подходит к концу", - считает депутат.

"Если бы не было кавказцев, сыгравших роль громоотвода, протест мог бы уйти в другую сторону - против власти вообще, все могло бы перерасти в потасовку с милиционерами, и было бы еще хуже", - уверен Г.Гудков. По мнению Г.Гудкова, кавказцы заслонили собой российскую власть, все прекрасно понимают, что раздражающие граждан этнические преступные группировки прекрасно уживаются в России только потому, что их крышуют наши правоохранительные органы и чиновники.

http://top.rbc.ru/society/14/12/2010/514761.shtml

zlin
14.12.2010, 13:36
Кто должен давать данные "о принадлежности убитого к каким-либо фанатским группировкам", если не верят самим фанатам?
а какая, нахуй, разница, фанат или не фанат?
я вот этого понять не могу
то борзописцы обстонались, как их пиздят-режут-жизнь им отравляют
то теперь всякие фанаты малолетние
следующими терпилами кого назначим?
не заебались еще хуйней заниматься, перекрашивая в политику банальную уголовщину?

Москвич
14.12.2010, 13:37
следующими терпилами кого назначим?
Уже назанчили. Впрочем ничего оригинального - русские свиньи, фашисты и ксенофобы.

BWolF
14.12.2010, 13:41
Толерасты как всегда знают чего хотят другие...

А знаете, чего эти ребята на самом деле хотят? На самом деле, потому что "Россия — для русских" — это лучшее, что им под руку попалось. А ничего другого не предложили. Они хотят справедливости, равных прав для всех. Ну а главное, слушайте внимательно, они хотят будущего. Демократы начала 90-х предлагали молодежи будущее: "вы станете средним классом и в свободной конкуренции будете беднеть или богатеть". Путин с командой уничтожили свободную конкуренцию и надежду на равноправие. Единственное будущее, которое предлагает власть сегодня, выглядит так: "править будем мы, особая каста, а ты либо прорвешься к нам, научившись врать, лизать и предавать, либо бухай пиво и смотри футбол по ящику — вот твое будущее". Отсюда ответ на другой вопрос: что делать людям, кто одинаково далек и от Кремля и от фашизма? Что делать тем, кому не безразлична судьба страны, своих семей, своего бизнеса, кто довольно аполитичен, но понимает, что дальше так жить нельзя. Сначала создать площадку, на которой мы сможем собраться вместе и сформулировать будущее для наших детей. В том числе для тех, кто был в субботу на Манеже. Предложить им это будущее, стать их лидерами. Повторяю, главное, чего они хотят — это справедливости и надежды на будущее. Разве это не то же, чего хотим мы. Разве это не повод объединить силы? Сделав это, сформулировать и объявить свои требования к власти. Не просьбу, не предложение — их время прошло. Требования. От увольнения воров-чиновников до прямых выборов на всех уровнях. После чего найти среди нас достойных и спокойно без всяких революций заменить ими тех, кто, поверьте, и так устал строить хорошую мину при хреновой и очень опасной игре.

Вот они либераст-революционеры:
1) написать идеологию,
2) с ней возглавить тех, кто уже вышел на улицы,
3) потребовать от власти уйти со всех постов,
4) затем поискать тех на кого можно было бы заменить ушедших
5) осуществить ненасильственную замену.

Пункт 1) - самый простой и доступный, дальше сложнее.
Если в п.2, вышедшие на улицу пошлют таких управленцев, то что они планируют делать дальше?
Если в п.3, власть пошлёт их вместе с вышедшими на демонстрацию ещё дальше (как в Китае в своё время), то что они планируют делать?
Если в п.4, они не найдут достойных или найдут, но тех кто только и ждёт возможности самостоятельно дорваться до кормушки?
Ну и п.5 невозможен без полного согласия власти на своё самоустранение, что в мире случается очень редко.

zlin
14.12.2010, 13:42
А знаете, чего эти ребята на самом деле хотят?
конечно
чего тут непонятного?
1. все отнять и поделить (то есть халявы)
2. красиво жить за чужой счет.

Москвич
14.12.2010, 13:50
учитывая дырку между 3 и 4 до 5 не дойдет, возможно... А идеология запрешена конституцией для России

Негра
14.12.2010, 13:51
А вот это провокация!
Не уверена. Скорее - подготовка к активному пиару одной из "новых" партий. Есть даже некоторые подозрения, какой именно, но... Не скажу. Не из вредности, а из нежелания в подобном пиаре участвовать.

учитывая дырку между 3 и 4 до 5 не дойдет, возможно... А идеология запрешена конституцией для России

Нет там никакой "дырки". Те, кто этим рулит, заранее знает, кто может занять ключевые посты в "дивном новом мире".

Москвич
14.12.2010, 13:56
Те, кто этим рулит, заранее знает, кто может занять ключевые посты в "дивном новом мире".
Предупреждать надо, а то ведь непонятки одни. Могут получить не то, на что расчитывают. Просто смена одних либерастов на других ничего, кроме роста тарифов, разумеется, не даст

Негра
14.12.2010, 13:59
Предупреждать надо
Кого - нас? Тогда не по правилам будет. Песец подкрадывается незаметно. Рррраз! И он настал.

Москвич
14.12.2010, 14:00
Власть не въехала, явно

Бульбов признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и в девяти преступлениях по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил Бульбову испытательный срок в два года...
....Бывший генерал-лейтенант Госнаркоконтроля вот уже три года находится под подозрением. В октябре его обвинили в совершении еще 16 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "Хищение чужого имущества путем мошенничества, в крупном размере" и "Подделка и сбыт официальных документов". С обвиняемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.http://www.pravda.ru/news/accidents/14-12-2010/1060879-bulbov-0/

Негра
14.12.2010, 14:01
испытательный срок в два года...
Эт чё такое?!:shok:

zlin
14.12.2010, 14:02
Эт чё такое?!
типа если будешь себя хорошо вести-сидеть не будешь реально

glava
14.12.2010, 14:03
не заебались еще хуйней заниматься, перекрашивая в политику банальную уголовщину?

Нууу...

Сравни 2 варианта

6 декабря в результате ссоры был убит молодой человек\

6 декабря негодяи - кавказцы зарезали русского парня

Как думаешь,ЧТО привлечет внимание публики?
то-то.
Бытовуха никому не интересна, не цепляет.
И кстати,нигде не видел подробностей ссоры.
Зная фанатов,надо бы разобраться,КТО был инициатором потасовки.

Москвич
14.12.2010, 14:04
Эт чё такое?!
А ниче, отпустили домой, тратить заработанное непосильным трудом.

Москвич
14.12.2010, 14:05
надо бы разобраться,КТО был инициатором потасовки.
Точно! Надо выявить непричастных и наказать невиновных с особым цинизмом.
Все делается, ап чем речь

По факту применения насилия в отношении сотрудников милиции во время беспорядков на Манежной площади возбуждено уголовное дело.
"Следственным отделом по Центральному административному округу Следственного управления по Москве возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции в ходе несанкционированных мероприятий 11 декабря на Манежной площади столицы (часть 1 статьи 318 УК РФ)", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
По данным следствия, пятерым сотрудникам ОМОН амбулаторно была оказана медицинская помощь, никому из них госпитализация не потребовалась.
Ранее было возбуждено 11 уголовных дел по статьям "Хулиганство", "Причинение легкого вреда здоровью" и "Причинение вреда здоровью средней тяжести" по фактам избиения на Манежной площади выходцев с Кавказа и Средней Азии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=413773

glava
14.12.2010, 14:08
надо бы разобраться,КТО был инициатором потасовки.
Точно! Надо выявить непричастных и наказать невиновных с особым цинизмом.

Вообще-то я имел в виду другое.Я писал о гибели Свиридова.

Москвич
14.12.2010, 14:16
Тоже вариант! Ну, а чем не подходит пердложенная Санчесом версия, что Свиридов сначала грохнул журналамера Кашина, а чеченцы просто заступились за власть и правопорядок? Отличная, по моему, версия. От других.

Glossator
14.12.2010, 14:19
версия самоубийства не рассматривалась ? :)

San4es60
14.12.2010, 14:21
Тоже вариант! Ну, а чем не подходит пердложенная Санчесом версия, что Свиридов сначала грохнул журналамера Кашина, а чеченцы просто заступились за власть и правопорядок? Отличная, по моему, версия. От других.

Эээээ... это не моя версия была, я наоборот запостил разбор этого наброса из ЖЖ Юденич

Негра
14.12.2010, 14:23
версия, что Свиридов сначала грохнул журналамера Кашина, а чеченцы просто заступились за власть и правопорядок? Отличная, по моему, версия. От других.
Версия классная, но... На мой вкус предложенный для сравнения с фото Свиридова фоторобот больше молодого В.Ульянова напоминает:). Ну а поскольку "Ленин жив", то... происки большевиков "жыдо-интернационалистов" были бы самым веским и объективным обоснованием произошедшего.

Ольга Волкова
14.12.2010, 14:26
В корне не правы!

Забудьте жидовский бред!
Kto_zaplatil_Leninu.avi
М.Ц. Тогда и всегда!

Прочтите "Великий князь Александр Михаилович. Воспоминания."

Москвич
14.12.2010, 14:26
Эээээ... это не моя версия была, я наоборот запостил разбор этого наброса из ЖЖ Юденич
Извини, Санчес, я думал, что ты с ней заодно!

Москвич
14.12.2010, 14:28
версия самоубийства не рассматривалась ?
Нет. Трудно пять раз выстрелить себе из травмата в затылок. Надо быть реалистами.

Негра
14.12.2010, 14:33
Власть не въехала, явно

Бульбов признан виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и в девяти преступлениях по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил Бульбову испытательный срок в два года...

Уффф... Все-таки не отдельную статью для него выдумали, а как в УК
14.12.2010, Москва 11:39:23 Мосгорсуд приговорил бывшего генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Александра Бульбова к 3 годам лишения свободы условно за незаконное получение пенсии и выдачу ряда документов, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101214113923.shtml

glava
14.12.2010, 14:33
версия, что Свиридов сначала грохнул журналамера Кашина, а чеченцы просто заступились за власть и правопорядок? Отличная, по моему, версия. От других.
Версия классная, но... На мой вкус предложенный для сравнения с фото Свиридова фоторобот больше молодого В.Ульянова напоминает:).

Фоторобот - вещь в себе.
Я похож на бОльшую половину фотороботов.
:cray:

Негра
14.12.2010, 14:35
"Вы себе льстите"(С):)

Москвич
14.12.2010, 14:36
Это и есть отсрочка исполнения приговора. Все там правильно, только по срокам источник лажанулся, вероятно

Негра
14.12.2010, 14:40
Это и есть отсрочка исполнения приговора. Все там правильно, только по срокам источник лажанулся, вероятно
И по формулировке:) Согласись, что "испытательный срок" и " лишение свободы условно" несколько отличаются друг от друга (и в разных кодексах пишутся).
Хотя - соглашусь, что все равно МАЛО.

Glossator
14.12.2010, 14:40
Надо быть реалистами.

не менее необходимо чувство юмора включать иногда.

Fil
14.12.2010, 14:41
A нагнетание усиливается

...На улицы Москвы 15 декабря могут выйти 10 тыс. кавказцев, недовольных выступлениями националистов и футбольных болельщиков. Об этом в ходе слушаний в Общественной палате заявил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев, сообщил РБК один из участников заседания. Это намерение широко обсуждается в рядах кавказской молодежи в блогосфере. Многие уже заявили о готовности выйти на улицы.... http://top.rbc.ru/society/13/12/2010/514221.shtml

Glossator
14.12.2010, 14:43
что "испытательный срок" и " лишение свободы условно" несколько отличаются друг от друга

не так. одно есть следствие другого.
при назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок....

Негра
14.12.2010, 14:44
Многие уже заявили о готовности выйти на улицы....
Угу. А многие - о "готовности лучше дома посидеть".
Если "нагнетание" не усиливать, то оно и не усилится.

Негра
14.12.2010, 14:49
что "испытательный срок" и " лишение свободы условно" несколько отличаются друг от друга

не так. одно есть следствие другого.
при назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок....

Тогда что же, у него срок 3 года, а испытательный - 2? Т.е. он может "доказать, что исправился" ещё до того как "отсидит" (хотя бы и условно)?

Ольга Волкова
14.12.2010, 14:50
За сутки до погромов на Манежной площади в Москве был убит еще один фанат «Спартака». 19-летнего Павла Казакова зарезали у станции метро «Волжская». Хотя у следствия нет ни одного задержанного, друзья погибшего уверены, что в смерти Казакова виноваты выходцы с Кавказа.

Следственное управление СКП по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства 19-летнего Павла Казакова. Его тело нашли у станции метро «Волжская» еще 10 декабря, но известно об этом стало только в воскресенье, 12 декабря. Как сообщает пресс-служба СКП, около 17.00 в пятницу Казаков подрался с неизвестным мужчиной, который нанес ему один удар ножом и скрылся. О причинах конфликта и приметах нападавшего следователи пока ничего не говорят. Потерпевшего привезли в больницу, где он через два часа скончался.

Уголовное дело, говорят в СКП, будет расследоваться по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса.

Первыми о смерти Казакова сообщили посетители форума футбольных фанатов Fanatik.ru – того же, на котором впервые появились призывы в субботу выйти на Манежную площадь. По их данным, Казаков был активным фанатом «Спартака». Посетители форума утверждают, что Казаков погиб в драке с кавказцами. «Как мне рассказывали, в цветочной палатке дагестанцы выеживались на продавщицу, а Павел проходил мимо и заступился, в итоге был зарезан», – пишет один из них. В связи с этим посетители Fanatik.ru предлагают друг другу либо провести очередную акцию, аналогичную той, что прошла на Манежной площади в субботу, либо объединяться в группы и «всех поднимать на войну». «Нужно создать одну фирму («фирма» – неформальное объединение болельщиков той или иной футбольной команды, как правило собирающееся для драк с поклонниками других клубов – «Газета.Ru»), которая сможет нас всех поднять на войну, иначе мы так и будем обсуждать в интернете!» – призывает один из фанатов.

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил журналистам, что не располагает данными о принадлежности убитого к каким-либо фанатским группировкам, и порекомендовал быть осторожнее в оценках.

Правда, ранее в интервью прокремлевскому изданию Politonline.ru Бирюков вовсе опровергал факт убийства Казакова, ссылаясь на криминальные сводки. «Есть определенные радикальные группы, которым хочется продолжения беспорядков, они пытаются добиться этого распусканием слухов, которые, по их планам, должны вызвать возмущение у фанатов и сподвигнуть их на очередные погромы, столкновения», – говорил он.

В ГУВД Москвы эти разночтения пока никак не прокомментировали.
http://www.gazeta.ru/social/2010/12/13/3463405.shtml
Так убит или не убит?

Убит, но неизвестно кем. Как комментируют его знакомые в контакте, он подошел к цветочному ларьку, был какой-то конфликт, его ударили ножом. Ударивший убежал, скорую вызвали случайные свидетели. Убийцу пока не нашли, отсюда вопрос, как удалось определить национальность? (Фанаты вроде заявляли однозначно, убили 2 дагестанца).

Москвич
14.12.2010, 14:50
Интересный пост, в нем угроза, хотя автор возможно это и не понял

Начну с самого популярного слова в этой теме: БЫЛ...
Был и на месте гибили Егора и на Манежке.
На Кронштатском - стоял, скорбил и гордился. Народ поднялся!!!
На Манежке - окуел!!!!
Пересказывать, что было - не буду. (Наверно даже на Колыме, любой не равнодушный может пересказать, как все происходило.)
Для чего я пошел на Манежку?
Моя позиция: Один человек - один голос....и два кулака. Если до власти не докричаться - значит надо достучаться!!! Если власть затыкает мне глотку омоновскими щитами - я постучусь в эти щиты....

Щас гадают - сколько было народу???
Я не считал, но по ощущениям - весь Б-5, Б-6 и пара кузьмичевских секторов...Но !!!
50% пришедших - стояли лицом к центру и снимали на телефон тех, кто реально пришел, что-то заявить.
Когда менты стали бухтеть мол "не санкционировано! расходитесь! а то....", многие спрятали телефоны и подятянулись ближе к движу.
Я видел этих милиционериков. Глаза пустые, адреналина нет. Не собирались они ни кого гонять. Верещали для проформы
Но всё изменилось после первой крови...
Кто кинулся дубасить этих малолеток первым - я не знаю... Может и правда провокаторы... Но с первой кровью процесс стал необратим.
Менты - кинулись выполнять свою работу!
Движ (не видя из-за чего сыр-бор) - кинулся на ментов!!!

Я был до конца. Я видел, как народ разделился. Были те, кто бился с ОМОНом. Были галдящие зрители за их спинами. Были и те, кто ушел...
Час назад мы были ЕДИНЫ И НЕПОБЕДИМЫ...Мы могли всё!!! Мы могли заставить себя слушать и считаться с нами!!! Если бы захотели - могли на мавзолее цвета развесить...
А сейчас я видел старые, привычные шаблоны.
С одной стороны - Мочи чурок!!!
С другой - Обеспечим безопасность мирных граждан и не допустим расовой дискриминации…ОМОН - Фас !!!!

Жирной точкой этого фарса стало появление Колокольцева...
- Ребята! Что вы хотите?
- Накажите убийц Егора и Юры!!!!
- Накажем! (и ведь реально накажут) Еще что?
- Ааа..Мммм...Ну.... А! Ну да! Ибать Кавказ, ибать!!!
Зрители, которые воспряли с приходом Колокольцева, надеясь на не шаблонный исход, стали расходиться...

Два дня смотрел на страну. Не только по телеку. Звонил маме в Омск, друзьям в разные города.
Что вижу - по настоящему скорбные лица у фратрийцев, бегающие глазки Нургалиева, приосанившегося Медведева с широко расставленными ногами, подростков с разбитыми рожами (половина из которых с голубыми глазками и белобрысыми чубчиками)!!!! И из всех щелей - "Право-лево-радикальная молодежь", "фанаты-Спартака"..."А я предупреждал на прошлом заседании ГД!!!"...."Кто защитит моих детей от фашистов?"...
И ни слова про контроль за работой органов МВД и Прокуратуры.
Ни слова, что "Нам надо пересмотреть миграционную политику"
Ни звука о том что " Власть будем бороться с двойными стандартами в исполнении закона".

Про Юру с Егором вспоминают в контексте с тем " что привело к погромам в центре Москвы"

ЧЕГО МЫ ДОБИЛИСЬ ?????

Еду вчера в метро.
Вчера!!! Второй день после Манежки!!!!
Очередной горбонос сидит с плеером в ушах, очередная старушка - стоит с сумкой напротив.
Начинаю закипать...Вспоминаю что все они борцы, с травматами в кармане. Вспоминаю, когда я последний раз делал зарядку... Перехватываю половчее сумку... И тут думаю: " Я больше хочу, чтобы он встал или чтобы бабушка села???" Наверно хочу первого, но важнее все-таки второе....
- Дружище. Уступи бабушке место, пожалуйста...
- Чё? Я то уступлю, а ты потом не пожалеешь?
Нагибаюсь к самому уху и говорю по громче:
- Я говорю место уступи пожалуйста бабушке...Мужчина не должен сидеть, когда женщина стоит...
Носорог, продолжая, что то верещать, поднимает жопу и бабуля садиться...Надеваю наушники, что бы не слышать угрозы на ломаном Русском языке и говорю:
- Спасибо, дружище...
Вижу по глазам - он в а.х.у.е!
Джигит уже подготовил очередной шаблон. Он уже видел начало драки, он уже вспомнил, кому надо позвонить. Он уже видел моё разбитое, испуганное @$*@##%. А тут, чё то не по шаблону!!! Русский – вежливый, но не боится. Чё с ним делать???
- Да ыды ты наху.й...И выходит из вагона.
Очень хотелось в тот момент быть в красно-белой розе!!! Почти весь вагон, хоть исподтишка, но наблюдал за происходящим.
Аплодисментов не было - но что-то в их глазах изменилось...

Сегодня вечером, первый раз за пять лет, опять пойду в спортзал...Следующий горбонос может оказаться поборзее или с другом.

Я сделал работу над ошибками.
http://forum.fanat1k.ru/vse-obo-vsem/5560-ocherednoe-ubiistvo-71.html

Glossator
14.12.2010, 14:54
Т.е. он может "доказать, что исправился" ещё до того как "отсидит" (хотя бы и условно)?

именно так.
ч.1 ст. 74 УК РФ Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Valtapan
14.12.2010, 14:55
Ну вот и мэр МосквыКогалыма наконец высказался:
Собянин заявил о недопустимости насилия на национальной почве (http://www.rian.ru/moscow/20101214/308450275.html)
Собянин обещает действовать жестко в отношении участников беспорядков (http://www.rian.ru/moscow/20101214/308434128.html)
Собянин поручил усилить меры безопасности в новогодние каникулы (http://www.rian.ru/moscow/20101214/308448225.html)

Fil
14.12.2010, 14:58
.. Если "нагнетание" не усиливать, то оно и не усилится.

..время публикации: 11:35 последнее обновление: 12:51
В Москве ждут силового ответа кавказцев на "фанатские погромы". Составляются "расстрельные списки" .... http://www.newsru.com/russia/14dec2010/newriots.html

И я о том ...;)
Вот кому это надо ?:scratch_one-s_head:

Москвич
14.12.2010, 15:02
Вот кому это надо ?
ДЛя власти лучше свести все к русскому фашизму. Вот удастся ли, не знаю.

glava
14.12.2010, 15:03
По моим наблюдениям - кавказцы достаточно регулярно уступают место пожилым дамам.
По посту - это хорошо,что автор пойдет в спортзал.

Fil
14.12.2010, 15:07
Вот кому это надо ?
ДЛя власти лучше свести все к русскому фашизму. Вот удастся ли, не знаю.

А может ... попадалось мнение "Если кто-то из тандема в ближайшее время предпримет какие-то действия, направленные против этнопреступности, то его рейтинг вырастет до небес. " ...

glava
14.12.2010, 15:15
А может ... попадалось мнение "Если кто-то из тандема в ближайшее время предпримет какие-то действия, направленные против этнопреступности, то его рейтинг вырастет до небес. " ...

Это - козырь.
С него зайдут тогда,когда рейтинг падать начнет,а на носу - выборы.:greeting:

San4es60
14.12.2010, 15:15
Народ уже изучает, кто были те опиздюреные абреки, с ними тоже как-то не все ясно

http://www.ljplus.ru/img4/m/a/maikl_never/hachi.jpg

Москвич
14.12.2010, 15:20
не думаю. Рано еще. Запал к выборам пропадет.

Fil
14.12.2010, 15:28
...не думаю. Рано еще. Запал к выборам пропадет.

Ну тогда значит ЛКН, заслонили грудью власть !?

..."Если бы не было кавказцев, сыгравших роль громоотвода, протест мог бы уйти в другую сторону - против власти вообще, все могло бы перерасти в потасовку с милиционерами, и было бы еще хуже", - уверен Г.Гудков. По мнению Г.Гудкова, кавказцы заслонили собой российскую власть... http://top.rbc.ru/society/14/12/2010/514761.shtml

Москвич
14.12.2010, 15:29
Ну тогда значит ЛКН, заслонили грудью власть !?
А кто их спрашивал, на них просто власть перевела стрелки.

zlin
14.12.2010, 15:43
Как думаешь,ЧТО привлечет внимание публики?
анонс раздачи бесплатных ништяков, блин
в том то и беда, что борзописцы все наизнанку вывернули, фактически спровоцировав нынешние события

zlin
14.12.2010, 15:46
зная борзописцев, я в первую очередь задулся "а был ли мальчик"
точнее а что вообще послужило причиной потасовки, при чем тут чурки и фанатство
может он, банально, из-за подруги сцепились. каким краем тогда фанатство одного и чурбанство другого?

zlin
14.12.2010, 16:13
особенно на аватаре :rofl2:

zlin
14.12.2010, 16:21
Народ уже изучает, кто были те опиздюреные абреки, с ними тоже как-то не все ясноа чего с ними не так?
чурки как чурки

glava
14.12.2010, 16:25
зная борзописцев, я в первую очередь задулся "а был ли мальчик"
точнее а что вообще послужило причиной потасовки, при чем тут чурки и фанатство
может он, банально, из-за подруги сцепились. каким краем тогда фанатство одного и чурбанство другого?

Вариант.
Фанаты,выпив пива,на улице зацепили кавказцев.
Началась потасовка.
Результат - известен,увы.

А дальше0 пошла писать губерня (с)

Оговорюсь,что детали мне не известны,и если я не прав - то прошу прощения.

glava
14.12.2010, 16:29
особенно на аватаре :rofl2:

"А вот лица попрошу не касаться" (с):greeting:

Грагер
14.12.2010, 16:37
а-аа... так это Главу ищут... :biggrin:

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12821967278764.jpg

KNDSTN
14.12.2010, 16:39
[QUOTE=Негра;437981].. Если "нагнетание" не усиливать, то оно и не усилится.

..время публикации: 11:35 последнее обновление: 12:51
В Москве ждут силового ответа кавказцев на "фанатские погромы". Составляются "расстрельные списки" .... http://www.newsru.com/russia/14dec2010/newriots.html

И я о том ...;)
Вот кому это надо ?:scratch_one-s_head:[/QUOTE
Ответ прост, теряющим и не имеющим веса политиканам, от лимонышей зюганышей, до каспарышей!
Последние энный раз пытаются объединится в очередную партию.
Эти "деятели" пытаются любое недовольство людей действиями отдельных структур власти, в частности милицией, трансформировать, а если не получается, то хоть представить в СМИ как недовольство народом самой властью.
Эксплуатация этнических конфликтов, которые в большинстве случаев, являются бытовыми иди криминальными, они охотно используют и пытаются раздувать.
В Москве это сейчас довольно просто. Огромное количество полунищих нелегалов стянутых в Москву Лужковым для повышения доходности контролируемого его семьёй бизнеса, большое количество торговцев из Азии и с Кавказа, мздоимство милицейских структур,.... , всё это создаёт необходимый фон для провокаций, попыток использования не политических акций в политических целях.
На ВГН такие же попытки предпринимают оранжоиды, правда менее успешно. http://forum.free-sevastopol.com/topic,370.0.html
О попытках заинтересованных структур превратить обычное бытовое столкновение в межэтническое, говорю не с чужих слов.
Приходилось самому тушить подобные конфликты, в частности следующий .
Обычная драка на танцах в бахчисарайском районе, ребята из соседних сёл основательно побили друг друга. С обоих сторон в драке участвовали и русские и крымские татары. Пресса , тогда еще компартийная, представила это как межэтническое столкновение, высвечивая пострадавших татар из одного села и русских из другого.

Glossator
14.12.2010, 16:42
а милиция это не власть? или по-Вашему "власть" есть исключительно сиятельный дуумвират?

Augustine
14.12.2010, 16:51
Вариант.
Фанаты,выпив пива,на улице зацепили кавказцев.
Началась потасовка.
Результат - известен,увы.

А дальше0 пошла писать губерня (с)

Оговорюсь,что детали мне не известны,и если я не прав - то прошу прощения.
И есть два весьма мутных момента. Почему пострадали только фанаты? И что общего у мелких дагов и взрослого, судимого чуркобеса из Кабардино-Балкарии, который и убил Свиридова. Вроде бы кавказцы из разных регионов вместе не тусуются.

San4es60
14.12.2010, 16:58
готовый сценарий для следующего фильма Михалкова)

Я хочу чтобы 15 числа менты оцепили Москву, и начали всячески гнобить хачей и не давать им кучковатся. И что бы хачи разозлились как следует. И чтобы приехал Кадыров на золотом трехэтажном лимузине, и сказал ментам «Идите на хуй». И чтобы менты пошли нахуй. И множество хачей стало собиратся около Европейского, по дороге пиздя всех подряд. И чтобы анон кинул в них бутылки с средством для костров. И чтоб хачи впали в ярость и кинулись терзать подъехавших омоновцев и ввшников, переворачивая и поджигая их автобусы, и насиловалуя женоментов и их немецких овчарок в глазницы. И чтобы разгневанные ноостями футбольные фанаты собрались на другом конце моста Богдана Хмельницкого и повесили несколько хачей на поручнях моста. И чтобы хачи увидели это и кинулись к ним. И чтобы они начали биться за мост, падая с него окровавленными комьями. И что бы лед провалился от веса трупов. И чтобы вконец ебнувшиеся еще летом от жары и дыма планарии стали выпрыгивать из воды и хавать трупы. И чтобы они забили своими разжиревшими телами Москву-реку. И чтобы начался потоп. И ополоумевшие таджики стали выскакивать из заливаемых подвалов со своими грудными таджичатами, кипятильниками из лезвий и горящими метлами, и начали поджигать прохожих и голубей. И чтобы горяшие голуби занесли огонь в Останкинскую телебашню. И чтобы из зала суда вырвался Ходорковский, и вместе с Каспаровым и Шендеровичем, он залез бы на самую высокую башню кремля, и стал кидать в творящийся внизу хаос тысячи сшитых им рукавиц. И чтобы болельщики все дрались и дрались бы с хачами, а хачи дрались между собой, и всех их хуячили бы менты, а ментов бы хуячили подтянувшиеся силы таманской дивизии, которым похуй кого пиздить потому что они загипнотизированы метелью, порхающими рукавицами и горящими голубями. И что бы Путин посреди улицы громко играл на рояле, а Медведев стоял рядом, делал фотки и выкладывал в твиттер. И всю эту хуйню показывали по всем каналам как 9/11. И чтобы хуйня все длилась и длилась, а Путин все играл и играл.

zlin
14.12.2010, 17:00
Вариант.
вариантов масса
почему то я уверен, что вариант драки между ниибаццорусскими и ниибаццожЫгитами можно не слишком рассматривать, 99% вероятности, что причина драки к национальности или к футболу не имеет ни малейшего отношения

KNDSTN
14.12.2010, 17:06
а милиция это не власть? или по-Вашему "власть" есть исключительно сиятельный дуумвират?
Попробуйте отличать резчика по дереву, от резца которым он пользуется. Милиция, такой же инструмент власти, как МЧС, прокуратура,.... .
Заметьте, что по данным опросов, уровень доверия к Президенту, Премьеру, Правительству,..., значительно выше чем к милиции.
Закон о ПОЛИЦИИ, изменит ситуацию, но не мгновенно.

Glossator
14.12.2010, 17:17
Милиция, такой же инструмент власти, как МЧС, прокуратура,...

что ж получается - власть хороша, а инструменты все херовые... что то с "резчиком" не так.

KNDSTN
14.12.2010, 17:27
Родные предполагаемого убийцы фаната хотят объективного расследования
http://rian.ru/society/20101214/308563824.html

НАЛЬЧИК, 14 дек - РИА Новости. Родственники 26-летнего жителя Нальчика Аслана Черкесова, которого подозревают в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, выступают за объективное расследование уголовного дела, считают случившееся трагической случайностью и уверены в его невиновности
...
...
При этом она отметила, что у Черкесова с собой был десятизарядный травматический пистолет, а на месте происшествия было обнаружено 12 гильз.
...
...

Родные подозреваемого также опровергли сведения в СМИ, что Аслан Черкесов был безработным и ранее привлекался к уголовной ответственности.

"Он приехал в Москву в ноябре этого года, а спустя пару дней, 17 ноября, заключил договор с одним из ООО, занимающимся грузовыми перевозками, и работал водителем на "Газели". И у него никогда не было никакой судимости", - рассказала сестра Черкесова.

"Вообще мы возмущены тем, как средства массовой информации преподносят этот случай
.

KNDSTN
14.12.2010, 17:49
Милиция, такой же инструмент власти, как МЧС, прокуратура,...

что ж получается - власть хороша, а инструменты все херовые... что то с "резчиком" не так.
А вы вспомните какое наследство приняла власть!
Вспомните, что Путин далеко не сразу смог гусинских, березовских,.. прищемить, ходоров отправить шить перчатки,...!
Политика, искуство возможного.
Сегодня и до старой вороватой совковой парт номенклатуры очередь дошла, Лужков не первый и не последний в этой череде.
Постепенно нарастает число помощников ходора шъющих с ним перчатки. В том числе и тех, что носили не хилые милицейские погоны.
Усэ и негайно, требуют только тупые укро нацики, и левые радикалы.

Грагер
14.12.2010, 17:53
Меняют одних на других..))

Или вы искренне считает, что Путин вводит во власть честных людей лишь о благе народном думающих? :biggrin:

KNDSTN
14.12.2010, 18:23
Меняют одних на других..))

Или вы искренне считает, что Путин вводит во власть честных людей лишь о благе народном думающих? :biggrin:
Лишь о благе народном думать , могут только Монархи!
Ещё ни одной стране мира, не удолось полностью ликвидировать мздоимство и казнокрадство.
В России, постепенно, создаётся система способная минимизировать эти пороки.

zlin
14.12.2010, 18:26
Или вы искренне считает, что Путин вводит во власть честных людей лишь о благе народном думающих?
нашел кого спрашивать

Негра
14.12.2010, 18:27
И чтобы менты пошли нахуй. И множество хачей стало собиратся около Европейского, по дороге пиздя всех подряд.
Блин, задрали! Сколько можно?!!! И кому-то вся эта фигня приходит в голову.
А кто-то вынужден принимать это всерьёз (не бред, запощеный Санчесом, конечно).

Час назад была около Европейского. Там - на всякий случай(!!!!) стоит куча милиции в бронежилетах на улице, 2 микроавтобуса милицейских "прозапас", автозак и куча ещё всего (это только видимая часть).
Так что не будем удивляться, если кого-то (русского или нерусского) ограбят или покалечат В ДРУГОМ МЕСТЕ (в других местах), потому что физически невозможно покрыть всю площадь города усиленным нарядом милиции.

zlin
14.12.2010, 18:41
все как всегда
вовапутеннашгирой
только ему всякие подлюки не дают вволю погеройствовать.
при этом дрочеры благополучно забывают, что этих самых подлюк, вовапутен САМ и притащил во власть

Приазовец_
14.12.2010, 18:45
Так что не будем удивляться, если кого-то (русского или нерусского) ограбят или покалечат В ДРУГОМ МЕСТЕ (в других местах), потому что физически невозможно покрыть всю площадь города усиленным нарядом милиции.Как человек, не понаслышке знакомый с работой милиции в Москве, скажу по секрету - это никак не повлияет на уровень преступности.

На уровень преступности влияет ее профилактика - а не реагирование на уже совершенные преступления, хотя в основном милиция занимается именно последним.

К тому же стоит т.н. "усиление" - т.е. сотрудники, отработавшие смену и мобилизованые вместо отдыха. Патрульные группы работают в обычном режиме.

KNDSTN
14.12.2010, 18:46
И чтобы менты пошли нахуй. И множество хачей стало собиратся около Европейского, по дороге пиздя всех подряд.
Блин, задрали! Сколько можно?!!! И кому-то вся эта фигня приходит в голову.
Уже писал.
Лимоныши, зюганыши,..., каспарыши, по своей тупости и безнравственности, надеются таким способом поднять свою популярность!

zlin
14.12.2010, 18:51
К тому же стоит т.н. "усиление" - т.е. сотрудники, отработавшие смену и мобилизованые вместо отдыха. Патрульные группы работают в обычном режиме.
и сколько же ты, мил человек, в ментовке отслужил, да в какой должности, что бы вот так вот, с ходу, определить, где штатный наряд, где усиление и в каком режиме они работают?

Приазовец_
14.12.2010, 18:53
и сколько же ты, мил человек, в ментовке отслужил, да в какой должности, что бы вот так вот, с ходу, определить, где штатный наряд, где усиление и в каком режиме они работают?Я в ментовке не служил.

Но тесно сотрудничал по работе. В том числе неоднократно - по "усилениям".

Негра
14.12.2010, 18:54
На уровень преступности влияет ее профилактика - а не реагирование на уже совершенные преступления, хотя в основном милиция занимается именно последним.
В некоторых случаях это самое "реагирование" может спасти чью-то жизнь, и не одну.

К тому же стоит т.н. "усиление" - т.е. сотрудники, отработавшие смену и мобилизованые вместо отдыха.
Да, это, конечно сильно меняет дело: не "свежие" милиционеры, а - уставшие.

Вот интересно, откуда такая информированность...?

zlin
14.12.2010, 18:55
Вполне возможно. То же невинное для нас выражение ёб твою мать, для кавказца страшное оскорбление.
проблемы негров шерифа не ебут
их сюда не звали и потому здесь будет КАК У НАС ПРИНЯТО, а не как у них
с ними согласовывать обороты речи никто не станет
не нравится-домой, коз трахать по горам

zlin
14.12.2010, 18:55
Я в ментовке не служил.
в таком случае стоит воздержаться от суждений по вопросам, знания по которым поверхностны и явно недостаточны
в усиление, да еще при угрозе массовых беспорядков, привлекаются ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ СОТРУДНИКИ, ЗА КОТОРЫМИ ЗАКРЕПЛЕНО ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ И СПЕЦСРЕДСТВА
и никто более.
причина примитивна проста, какими бы сволочами ментов не считали, но в подобной ситуации допустимо рисковать только жизнью и здоровьем самих ментов и никаких гражданских лиц

Приазовец_
14.12.2010, 18:56
В некоторых случаях это самое "реагирование" может спасти чью-то жизнь, и не одну.

К тому же стоит т.н. "усиление" - т.е. сотрудники, отработавшие смену и мобилизованые вместо отдыха.
Да, это, конечно сильно меняет дело: не "свежие" милиционеры, а - уставшие.

Вот интересно, откуда такая информированность...?

Спасти может, бывает.

А то ты не знаешь, откуда "информированность".:wink:

KNDSTN
14.12.2010, 18:59
Я в ментовке не служил.
в таком случае стоит воздержаться от суждений по вопросам, знания по которым поверхностны и явно недостаточны
Вы Мент похоже?!
Но Приазовец прав!
Говорю со знанием дела, ибо зам начальника УВД Крыма, персонально присутствовал на всех проводившихся моей организацией митингах, и был весьма откровенен.

Негра
14.12.2010, 19:01
А то ты не знаешь, откуда "информированность".
Дела давно минувших дней?
Тут не совсем "штатная" ситуация. Вряд ли будут столь широко делиться информацией.

zlin
14.12.2010, 19:01
Вы Мент похоже?!
еще не хватало мне передо всякой шпаной отчитываться
к тому же абсолютно безграмотной в вопросах работы ОВД

Приазовец_
14.12.2010, 19:04
Тут не совсем "штатная" ситуация. Вряд ли будут столь широко делиться информацией.
Там стандартная схема. Дополнительных людей взять просто негде - привлекают даже ЧОПы.

Glossator
14.12.2010, 19:05
КНДСТН а что у вас за организация, можно полюбопытствовать? "Союз волхвов-монархистов им. ВВП и ДАМ"? )))

Ольга Волкова
14.12.2010, 19:05
А вы вспомните какое наследство приняла власть!
Вспомните, что Путин далеко не сразу смог гусинских, березовских,.. прищемить, ходоров отправить шить перчатки,...!
Политика, искуство возможного.
Сегодня и до старой вороватой совковой парт номенклатуры очередь дошла, Лужков не первый и не последний в этой череде.
Постепенно нарастает число помощников ходора шъющих с ним перчатки. В том числе и тех, что носили не хилые милицейские погоны.
Усэ и негайно, требуют только тупые укро нацики, и левые радикалы.

Я ради интереса за ноябрь пошерстила интернет по вопросу борьбы с коррупцией, вот что получилось:

11.11.10 В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности регионального управления Федеральной службы исполнения наказания Сергею Гаранину. Вместе с подельниками он вымогал у двух следственно-арестованных граждан 40 млн рублей за удобства при размещении в изоляторе.
В результате Гаранин, который обвинялся в вымогательстве, осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 20 тысяч рублей. Его подельники получили 5 и 6 лет лишения свободы условно. По словам государственного обвинителя Владислава Торопова, свою вину подсудимые не признали.

12 ноября Заводской районный суд города Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении группы высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Среди фигурантов дела оказался и бывший главный специалист Брянского филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" Виктор Беляев. Суд приговорил Каменского к 7 годам лишения свободы со штрафом 800 000 рублей с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, Новоселова – с применением ст.64 УК РФ – к 3 годам лишения свободы со штрафом 500 000 рублей с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, Беляева - к 6 годам лишения свободы со штрафом 300 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Островского - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 800 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно – распорядительных и административно—хозяйственных функций в государственных органах на три года.

КЕМЕРОВО, 12 ноя - Сотрудники милиции задержали в Киселевске муниципального служащего, подозреваемого в крупном хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт городских объектов, сообщила в пятницу РИА Новости представительница пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Юлия Емельянова, не уточнив дату задержания.
По ее словам, сотрудники ОБЭП УВД по Киселевску проверяли оперативную информацию о хищении средств.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Обвинение ему пока не предъявлено.

13.11.2010 10:16
В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГУФСИН России по Нижегородской области, подозреваемого в получении взятки
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Нижегородской области возбуждено уголовное дело. Начальник отдела материально-технического снабжения ГУФСИН России по Нижегородской области 39-летнего Алексей Климов подозревается получение взятки.
1 ноября 2010 года при получении через посредника взятки в сумме 500 тысяч рублей подозреваемый «попался» сотрудникам УФСБ и ГУВД по Нижегородской области.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

15.11.2010. Суд в понедельник приговорил экс-мэра Томска Александра Макарова, признанного присяжными виновным в совершении ряда должностных преступлений, к 12 годам лишения свободы, передает РИА Новости.

Отбывать наказание Макаров будет в колонии строгого режима. С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия Макаров проведет в колонии около девяти лет.

16.11.2010 11:06
В Курской области вынесен приговор бывшей главе муниципального образования "Марковский сельсовет" Глушковского района Елене Кислых, действующему главе данного муниципального образования Владимиру Богомазенко и начальнику финансового отдела Валентине Тулиёвой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).
Приговором суда Кислых назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Богомазенко и Тулиёвой - 2 года и 2 года 4 месяца условно соответственно.

17.11.10
В Красноярском краевом суде вынесен приговор бывшему руководителю регионального отделения Ростехнадзора Сергею Аржанову. Прокуратура запрашивала 12 лет лишения свободы, но суд учёл смягчающие обстоятельства - хронические заболевания осуждённого, наличие малолетнего ребёнка и положительную характеристику с места работы. Окончательное наказание Аржанову - лишение свободы на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, ему запрещено занимать посты государственных чиновников.

17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд вынес приговор экс-заместителю главы Андреевского муниципального образования Тюменского района Имагату Валишину, обвиняемому во взяточничестве.
Бывший чиновник приговорен к четырем годам колонии строгого режима по п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.
Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

17.11.2010, Москва 12:49:14 Тульский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении директора областного департамента по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в январе 2010г. чиновник неоднократно при встречах с одним из местных предпринимателей требовал в качестве взятки 3 млн руб. В противном случае он угрожал принять меры по прекращению действий ранее выданных бизнесмену пяти лицензий на право пользования недрами с целью добычи строительного песка в Узловском, Ефремовском, Воловском и Дубенском районах Тульской области.
Суд приговорил чиновника к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его права в течение трех лет занимать должности на государственной и гражданской службе, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями, а также функциями представителя власти.

19 ноября, 15:01Замоскворецкий суд изменил меру пресечения бывшему начальнику Контрольного отдела медицинских организаций управделами президента РФ. В пятницу, 19 ноября, он оказался под арестом, который продлится, минимум, до 26 декабря.
Сергей Корнияка и его коллега Игорь Ершов обвиняются в получении $10 тысяч. Эти деньги они требовали во время проверки от руководства одного из медучреждений, подведомственных управделами президента.
В конце мая 2010 г. против чиновников было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц в крупном размере"). В виде меры пресечения для Корнияки поначалу была выбрана подписка о невыезде. Теперь он присоединится к Ершову, который уже почти шесть месяцев находится под стражей. В случае вынесения обвинительного приговора чиновникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

22.11.10. В субботу при получении взятки с поличным задержан специалист по организационно-контрольной работе администрации Федоровского района Саратовской области.
На 26-летнего чиновника наручники надели у входа в здание администрации. Операцию провели сотрудники уголовного розыска и следственного отдела СУ СКП.
По версии следствия, 80 тысяч рублей предназначались за содействие в оформлении документов на получение сертификата под строительство жилого дома.
В настоящее время, сообщили в правоохранительных органах, меченые купюры изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.1 УК РФ "Получение взятки должностным лицом".

23.11.2010 15:09 Свердловский областной суд вынес приговор бывшему сити-менеджеру Верхотурья Александру Пивоварову, признав его виновным в четырех эпизодах по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере») и в эпизоде по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Суд приговорил Пивоварова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также бывший чиновник лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года (после отбытия срока в колонии).

23.11.2010 16:40 Приморье Исплняющего обязанности главы района Константина Каранфила обвинили в вымогательстве, взяточничестве и в оскорблении представителя власти. Суд назначил Каранфилу наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима.

24.11.2010 16:00
Заместителя директора Ильинского лесничества Игоря Потемкина сотрудники ОРЧ БОП ГУВД по Пермскому краю задержали ранним утром прямо на рабочем месте. Оснований было достаточно. Чиновника подозревают в незаконной порубке деревьев. Увидев милиционеров, Потемкин стал сразу же настаивать на адвокате.
В кабинете оперативники провели обыск. Не оставили без внимания и личный автомобиль чиновника.
В этот же день был задержан и родной брат Потемкина. Его тоже обвиняют в незаконной порубке деревьев.

24.11.2010 13:08 В Москве задержан начальник центра управления материально-технического снабжения МВД РФ генерал-майор Владимир Чеишвили.
Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По версии следствия, высокопоставленный сотрудник МВД незаконно присвоил крупную сумму денег.
"Следователями СК РФ принято решение о задержании Чеишвили", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.
Вместе с тем там подчеркнули, что генерал был задержан на основании материалов, предоставленных департаментом собственной безопасности и ОРБ № 3 (подразделением департамента экономической безопасности, которое специализируется на преступлениях коррупционной направленности).

25 ноября 2010 года Петербургский чиновник ответит за мошенничество
В Петербурге перед судом предстанет бывший исполняющий обязанности главы муниципального образования Черная Речка Сегей Никуленков, которого подозревают в покушении на мошенничество.
По данным Следственного управления, 22 марта 2010 года Никуленков, находясь в кафе «На Липовой» и зная об отсутствии лицензии на реализацию алкогольной продукции у собственника заведения, предложил ей за денежное вознаграждение способствовать работе кафе. Чиновник был задержан на следующий день при получении денег в размере 20 тысяч рублей.

САРАТОВ, 28 ноября. В Саратовской области задержан глава администрации Энгельского муниципального района Михаила Лысенко, руководивший бандой, совершавшей тяжкие о особо тяжкие преступления с 1990-х годов.
Как сообщает РБК со ссылкой на главу управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел России Валерия Грибакина, вместе с чиновником задержаны более 10 активных участников банды.

29.11.10 За незаконное вознаграждение главный специалист отдела экономического развития потребительского рынка и услуг Кировского района ближайших три года проведет в тюрьме.
Взятку чиновник получил 18 августа от индивидуального предпринимателя за предоставления места под торговлю для реализации бахчевых культур на территории одного из районов Казани. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, приговор Вахитовского суда, вынесенный вчера, вступил в законную силу.

30/11/10Мегионский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вынес приговор бывшему главе города Мегиона Александру Кузьмину, сообщила ЭПС во вторник, 30 ноября, пресс-служба окружной прокуратуры. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность).
Суд установил, что в период с 2006 по 2008 год Кузьмин, используя служебное положение, предоставлял в бухгалтерию администрации города подложные авансовые отчеты о нахождении в командировках. Фактически же чиновник совершал неоднократные выезды, в том числе за границу, в личных целях. В результате его преступных действий бюджету города был причинен ущерб в размере свыше 500 тыс. руб.

30.11.10 Андрей Воронин, начальник департамента контроля в социальной сфере этого ведомства, сначала был задержан в здании контрольно управления президента России, а потом и арестован судом за вымогательство у московского представительства Toshiba 1 миллиона долларов, сообщает "Право.Ru".
Также в СИЗО отправили бывшего заместителя министра здравоохранения России Алексея Вилькена и директора ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" Вадима Можаева. Три этих человека, согласно данным следствия, входили в группу, которая вымогала деньги за исключение крупных компаний из черных списков Росфинмониторинга и включение их в систему государственных закупок.

1.12.10 14:03 В Москве за мошенничество задержан помощник одного из членов Совета федерации. Михаил Беридзе устроился работать к члену Совфеда Александру Тер-Аванесову год назад и все это время торговал поддельными должностями помощников депутатов. Как утверждает сам сенатор, принимая Беридзе на работу, он не подозревал, что за ним числится уже не одно экономическое преступление.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова, из-за действий которого, по данным следователей, городской бюджет недополучил более 250 миллионов рублей, сообщает в среду Следственный комитет. "В настоящее время уголовное дело в отношении Макарова направлено в прокуратуру города Москвы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд", - говорится в сообщении.
"В настоящее время уголовное дело в отношении Макарова направлено в прокуратуру города Москвы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд", - говорится в сообщении.

01.12.2010 08:52 По делу о мошенничестве религиозных товариществ задержан чиновник министерства просвещения47-летний сотрудник министерства просвещения задержан по подозрению во взяточничестве.
Он подозревается в том, что получал деньги в обмен на передачу благотворительным религиозным организациям закрытой служебной информации.
Как сообщает ИА Ynet, на допросе подозреваемый признался в совершении части инкриминируемых ему деяний.

01.12.2010, Новочебоксарск 15:12:41 Экс-мэр Новочебоксарска осужден на 6 лет колонии. Собранные следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации города Новочебоксарска 53-летнему Валерию Андрееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Вроде шевелиться начали, но, блин, низовая коррупция. Это (ИМХО) больше людей раздражает. Тот же прикормленный участковый или следователь. который дела закрывает за взятки. И тут я полностью согласна с Авантюристом

Медведев заявил борьбу с коррупцией, как важнейший приоритет. Согласен - стране нужны наманикюренные строители Ямало-Карельского канала. Что-то начинает делаться - принимаются законы, вводятся требования по имущественному отчету к госслужащим, полетели головы энного количества чиновников, энное количество предусмотрительно ушло на заслуженный отдых, кого-то там шерстит ФСБ и прокуратура. Некоторая часть публики таинственно перемигивается и по секрету друг другу на форуме ГА сообщает: "Идет, идет работа - я вот слышал от брата жены, что ему свояк друга племянника коллеги любовницы прокурора Малахаевки рассказывал, что ФСБ уже всех знает и не сегодня завтра возьмет за жопу". Но реальная эффективность антикоррупционной политики - 1%. Почему? Потому что коррупция у нас системная и повсеместная. И действовать нужно по всем фронтам. Сверху должна идти целевая зачистка, в первую очередь, более высоких эшелонов власти. Но от этого не будет никакого проку, пока народ сам не устроит веселую жизнь коррупции снизу. А как он ее устроит, если власть ему даже не намекает, что этим пора заняться? Вы хоть раз видели у себя в почтовом ящике памятку ФСБ по противодействию бытовой коррупции? Где было бы четко и внятно написано, как себя вести, куда звонить, с кем связываться, и как дальше будет происходить Ваше взаимодействие с органами, если Вы сталкиваетесь со случаем бытовой коррупции? Ставлю штуку баксов против таблетки аспирина - нет, не видели. А ведь дело такое же простое, как и попросить народ умерить свое импортопотребление. И КПД программы по борьбе с коррупцией вырос бы сразу в 20 раз. А иначе нахера мне агитки власти про борьбу с коррупцией? Я ж не мент - я не знаю, с какого боку лично мне за нее браться. А меня никто и не просит браться - власть уверяет, что и без меня приведет меня в светлое безкоррупционное будущее. Вот это один конкретный случай того, что я называю "поговорить с народом". А Вы все меня лечите про то, что не время кричать "Братья и сестры, война на пороге!".

Приазовец_
14.12.2010, 19:06
Каких минувших? Сегодня там буду, спрошу у "маньяка".

Glossator
14.12.2010, 19:06
Приазовец, а какими правами в этом случае будет сотрудник ЧОПа обладать?