PDA

Просмотр полной версии : Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Андрей 1
30.11.2015, 15:53
Даже если вдруг в кремлевской столовой подорожают помидоры.
На святое не замай,какие подорожают,внутри кремлёвской стены коммунизм.И помировов,и мяса и всего турецкого тама не надоть,пара совхозов года с 37 выращивает экологически чистые продукты,что бы вождей наших не отравили значит.
Так что кремль может стоять до последнего,а пенсионерам всякие там помидоры очень даже не полезны,им вообще уже о вечном думать пора.

Негра
30.11.2015, 15:58
Вот уж чего точно не жалко, так это турецких помидоров.
Может, хоть теперь свои собственные гноить перестанем.

Андрей 1
30.11.2015, 15:58
Только вчера мы выдвинули предположение о том, что маневры ВМС Турции в Мраморном море носили характер отработки действий флота при блокировании черноморских проливов. Фокус даже не в самой возможности, ведь в самом узком месте проливы имеют ширину менее километра, а отработку фильтрации проходящих судов. Это важно, ибо предполагалось закрыть проливы только для российских судов или судов, перевозящих российские грузы. Именно это и должны обеспечить военно-морские силы Турции.

Согласно данным системы слежения за передвижением морского транспорта AIS, прямо сейчас по Босфору движутся только турецкие суда, а по Дарданеллам движения нет вовсе. При этом как со стороны Черного, так и со стороны Средиземного морей, наблюдается небольшое скопление судов под российским флагом. Кроме того, из Новороссийска и Севастополя, в сторону Босфора не движется ни одно российское судно. Это косвенно подтверждает ночное заявление CNN о том, что Турция перекрыла движение российских судов по проливам.

----------------------<cut>----------------------
Что характерно, турецкая пресса сейчас довольно жестко комментирует все, связанное с Россией, но сообщений о блокировании каналов для РФ пока нет. Вместо этого, пресса осторожно анонсирует возможность переговоров между Эрдоганом и Путиным, в присутствии Барака Обамы, на предстоящем климатическом саммите в Париже.

Такое молчание турецкой прессы говорит о том, что Турция сделала неофициальное предупреждение о приостановке «Сирийского экспресса» для России, что пока формально не является запретом, но явно артикулировано, что будут применены все восточные хитрости проволочек и усложнения процедур. Де-факто, российский флот пока утратил выход из акватории Черного Моря. Окончательное решение будет принято по итогам переговоров в Париже или если переговоры будут сорваны Кремлем. http://nnm.me/blogs/assa82/ostorozhno-dardanelly-zakryvayutsya/
Вот так бы и говорили,давно пора турку то морду набить,Проливы вы то штурмом будем брать или как?Или экономически их и пропагандой ударим?

Андрей 1
30.11.2015, 16:02
ну, при таком формате, с ними по методе Громыко договариваться будут. я так думаю
Вот давно пора,а я севодня в военкомат собирался с учёта снятся,нет ещё постою,вдруг призовут,тогда как жахнем,Куба нас поддержит,или Армения.:wink:

Негра
30.11.2015, 16:07
как жахнемУгу.Непременно.

Вот и НАТО высказался.

Партнеры Турции по НАТО поддержали её право на защиту воздушного пространства
Есть обновление от 14:18 →
Турция вновь отказалась извиняться за сбитый Су-24

Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтееберг в Брюсселе
Партнеры Турции по НАТО поддержали её право на защиту воздушного пространства

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтееберг заявил в понедельник, что Североатлантический альянс в полной мере поддерживает право Турции на защиту своего воздушного пространства.

"Все союзники полностью поддерживают право Турции защищать целостность своей территории и свое воздушное пространство", - заявил он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Брюсселе.

В то же время он добавил: "Я приветствую усилия Турции по налаживанию контактов с Москвой для деэскалации ситуации".http://www.interfax.ru/world/482368

Собственно, кто бы сомневался. Впрочем, кто-то сомневался, вроде...

Замысел предельно прост: Россия должна воевать. Не хотела с Украиной, значит придётся с Турцией. Вывернется каким-то чудом, значит "внезапно" возникнет ещё что-то "подходящее". С нарастающей сложностью, естественно.

Волгарь
30.11.2015, 16:16
Замысел предельно прост: Россия должна воевать. Не хотела с Украиной, значит придётся с Турцией. Вывернется каким-то чудом, значит "внезапно" возникнет ещё что-то "подходящее". С нарастающей сложностью, естественно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3202/13339871.8/0_2104cb_5e4d313c_orig

Андрей 1
30.11.2015, 16:16
Да уж надоело бояться,выворачиватся. Народ то с нами,народ то слабости то не поймёт,народ то голодать готов ради престижу,в лапти оденемся но спину(перед турком)не согнём,во какой настрой боевой на форуме,он отражает настрой всего народу.Посла отзывать будем или хрен с ним.?Я предлагаю сразу ядерными боеприпасами,для деблокады пролива.Людей надо беречь.

Regel
30.11.2015, 16:21
угу. Майдан, пардон, бобслей, господа! бобслеют все!

BWolF
30.11.2015, 16:23
Да уж надоело бояться,выворачиватся. Народ то с нами,народ то слабости то не поймёт,народ то голодать готов ради престижу,в лапти оденемся но спину(перед турком)не согнём,во какой настрой боевой на форуме,он отражает настрой всего народу.Посла отзывать будем или хрен с ним.?Я предлагаю сразу ядерными боеприпасами,для деблокады пролива.Людей надо беречь.
Угу.
Смешно.
Также смеялись надо мной на одесском форуме, говоря что нацики - это тупые маргиналы, которые ни на что не способны.

Если народ не готов воевать, то его будут прессовать до конца...

Андрей 1
30.11.2015, 16:25
Народ,причём тут народ.Воюет армия

Андрей 1
30.11.2015, 16:27
Угу.
Смешно.Смеюсь я сударь редко.С.Атос
Что я сказал смешного то,что Путин пойдёт до конца??Правда не уточнил до чьего,но тут я и сам не знаю,но думаю его то уж сберегут,орла нашего,дона Рэбу.

Олег из Донецка
30.11.2015, 16:29
причём тут народ.Воюет армия
А в армии - марсиане!:biggrin:

Негра
30.11.2015, 16:35
Если народ не готов воевать, то его будут прессовать до конца...Да. Но этого ( "готовности народа") недостаточно.

Самогон
30.11.2015, 16:35
Угу.
Что я сказал смешного то,что Путин пойдёт до конца??Правда не уточнил до чьего,но тут я и сам не знаю,но думаю его то уж сберегут,орла нашего,дона Рэбу.
Шо такое? Жареным запахло? Какие пысэньки запели.

Волгарь
30.11.2015, 16:43
Согласно данным системы слежения за передвижением морского транспорта AIS, прямо сейчас по Босфору движутся только турецкие суда, а по Дарданеллам движения нет вовсе. При этом как со стороны Черного, так и со стороны Средиземного морей, наблюдается небольшое скопление судов под российским флагом. Кроме того, из Новороссийска и Севастополя, в сторону Босфора не движется ни одно российское судно. Это косвенно подтверждает ночное заявление CNN о том, что Турция перекрыла движение российских судов по проливам.

Зашел посмотреть. Со стороны Средиземки на входе в Дарданеллы небольшое скопление судов под самыми разными флагами. :)

Минуту назад на выходе из Дарданелл в Мраморное море отметилась "Яуза", идущая в Новороссийск со скоростью 12,6 узлов. :) Прошла мимо небольшого скопления судов (в основном под турецкими и египетскими флагами), ждущих прохода в пролив.

Навстречу ей примерно там же на 8,5 узлах - "Волго-Балт 208". На траверзе Мармары на 5,7 узлах - "Братск" в Грецию. За Мармарой от Босфора на Дарданеллы - "Русич-5" на Измир, 9,6 узлов, за ним туда же - "Ахмат Кадыров", 6,2 узла. В порту Мартас встала на якорь "Славянка" - туда и шла. Из Босфора 3 часа назад вышел "Волго-Балт 240" на Ростов-на-Дону. У входа в Босфор во вполне себе интернациональной (от Турции до Голландии) очереди на вход - "Волго-Балт 237". Недавно вышли "Петр Стрелков" на Азов и "Находка" на Ейск...

...и это я даже не записывал, сколько наших там ходит под панамскими, мальтийскими, камбоджийскими и прочими "удобными" флагами. :)

Камрад, не читайте советских газет нонеймовых источников, ссылающихся на аффтара с интересным ником -

anti-colorados

- с оч-чень интересного ресурса http://defence-line.org/

- который о себе открыто заявляет следующее:

Мы создали этот ресурс для того, чтобы противостоять чудовищной пропагандистской машине РФ, которая создает параллельную реальность и полностью лишает зрителей и читателей критического мышления и вообще — желания мыслить самостоятельно.
Именно по этой причине мы стараемся дать необычный взгляд на текущие события. Этот взгляд не будет объективным, ибо во главу угла мы ставим интересы Украины. Тем не менее, этот взгляд часто не будет совпадать с тем, как пишут и говорят в украинских СМИ.
Дабы избежать ненужных пояснений, ответим сразу и всем: здесь излагается авторская точка зрения, основанная на открытых источниках информации. Мы намеренно избегаем публикации этих источников и сводим к минимум указание конкретных цифр и фамилий. Если приводим, то это значит, что подобная информация просто необходима в данном конкретном случае.

Нашей целью не является желание убедить, ибо мы достоверно знаем, что большинство наших оппонентов убеждать бесполезно. Были варианты, когда в обсуждении происхождении понятия «Украина» мы отсылались на конкретное место «Ипатьевской Летописи», которая признана во всем мире и в РФ, а оппонент отвечает: «ну и что?». Поэтому, мы бережем свои нервы и отправляем всех желающих получить «пруф» в Сеть: «Ищите и обрящете»! Отсюда наша цель — подтолкнуть читателя к собственному мыслительному процессу и сподвигнуть его самому искать те источники, которые его устроят.
Всем, кто решит разместить у себя наши статьи желаем успехов и напоминаем, что более 90% этих статей — оригинальный, авторский текст, который впервые публикуется только здесь.
Единственным обязательным условием распространения авторских статей является указание автора с активной ссылкой на первоисточник.

Возможно кому-то из наших читателей по душе то, что мы делаем в меру своих скромных возможностей до такой степени, что пожелает поддержать ресурс материально, ниже указываем реквизиты:
U813132531437 гривни
Z976392293573 доллары
R600025785850 рубли

http://defence-line.org/o-nas/

Андрей, я понимаю и разделяю Вашу озабоченность судьбами Родины - но не надо уж совсем на голые крючки кидаться. Или с привлекательной надписью "Путин слил и все пропало!" - я понимаю, что Вы этого боитесь, но... такой страх сильно помогает паникерам и провокаторам.

Вот как этим, с "линии обороны", у которых "авторская точка зрения" заведомо не объективна, но абы против РФ. :)

Андрей 1
30.11.2015, 16:47
Угу.
Да вы што,нам нечего терять,кроме своих цепей.Пушай трепещут клятые капиталисты.Вопрос на засыпку,вы ощущаете себя капиталистом или как?

Самогон
30.11.2015, 16:49
Смеюсь я сударь редко.С.Атос
Да вы што,нам нечего терять,кроме своих цепей.Пушай трепещут клятые капиталисты.Вопрос на засыпку,вы ощущаете себя капиталистом или как?

Я наемный работник, но это к делу не относится.

Augustine
30.11.2015, 16:53
Идёт весьма забавная игры. Амеры хотят убрать Эрдогана нашими руками. Типа от рук отбился. Желательно с шумом и максимальным ослаблением того, кто будет убирать. К самолёту приложил руку Давутоглу, который держится в тени и слегка потявкивает как сегодня. Изменения в конституцию Турции, согласно которой фигурой № 1 становится не премьер, а президент ещё не внесены. Выборы только прошли. Эрдоган укрепился, но укрепился и Давутоглу, ставший премьером. Поменяют конституцию, а там и Реджепа пинком под жепу. А это не есть хорошо, ибо Давутоглу куда более проамериканский персонаж.
В целом ситуация мне не нравится, мягко говоря. Не могу отделаться от ощущения, что российское рук-во глотнуло червяка, не разглядев за ним крючок. Пару раз такие подлянки запада прокатывали. Да не пару раз. Самый яркий пример - ссора кузена Никки с кузеном Вилли, в результате которой не стало ни того, ни другого, а кто-то прилично нагрелся. Второй пример, более свежий - СССР и Китай. Там не один самолёт был, куда дальше зашло. И вроде бы наше дело правое, да только от конфликта, пусть и холодного, с Китаем мы не имели ничего хорошего, скорее наоборот. Китай, Германия и Турция - те страны, с которыми лучше избегать ссор. А если таковые и возникает, лучше пресекать их в развитии.
А ещё бесят всякие гробы с Эрдоганом и подобное - хохлизм какой-то.

zlin
30.11.2015, 16:54
Вот давно пора,а я севодня в военкомат собирался с учёта снятся,нет ещё постою
а мне в тяпницу сказали, будешь доставать-получишь по жопе. больно.
лечись, гад, в тебя денег вложено. будет надо-позовем :cray:

V_V_V
30.11.2015, 16:57
А ещё бесят всякие гробы с Эрдоганом и подобное - хохлизм какой-то. Неизбежная деградация при обращении пропаганды к спинному мозгу.

Волгарь
30.11.2015, 16:59
Сейчас уточнил по трекеру - "Яуза" вошла в Дарданеллы примерно в 07:44 на скорости 10,6 узлов. Не стоя в общей очереди ;) - даже интересно, почему турки, якобы закрывшие проливы еще ночью для российских судов, не стали задерживать судно 12-го ГУМО... побоялись, что в трюмах что-то есть? :)

Андрей 1
30.11.2015, 17:00
Андрей, я понимаю и разделяю Вашу озабоченность судьбами Родины - но не надо уж совсем на голые крючки кидаться. Или с привлекательной надписью "Путин слил и все пропало!" - я понимаю, что Вы этого боитесь, но... такой страх сильно помогает паникерам и провокаторам.
ЭЭ не совсем так:
-Путин слил я вроде такого не говорил,это молодёжный сленг,мне как то он не к лицу,я по старинке.
-боюсь я только за свою семью и зубных врачей если что.
-за судьбы Родины,конечно беспокоюсь,я ведь не в Туркмении живу и не в Австралии.

Kombrig
30.11.2015, 17:01
Вот даже интересно.
Что сказали бы "миротворцы", спусти сейчас Путин все в свисток:morning1:

ПыСы
Не будет Путин с ними воевать, если конечно сами не полезут еще раз "проверить".

Знаменитый паровой каток поманеньку обучился у своих лепших друзей и другим приемам, акромя выноса ядрен батоном всех и вся.

Самогон
30.11.2015, 17:01
А ещё бесят всякие гробы с Эрдоганом и подобное - хохлизм какой-то. Неизбежная деградация при обращении пропаганды к спинному мозгу.

Это работает универсально во всех странах.

zlin
30.11.2015, 17:03
зубных врачей если что.
есть неплохая клиника, на базе обычной стоматологички, недорого, наркоз
ты мирно дрыхнешь, а тебя починяют :good2:

Андрей 1
30.11.2015, 17:03
Я наемный работник, но это к делу не относится.
Никоем мере,даже тень сомнения,не хотел на вас бросить.Но ежели всё воспринимать всурьез,это инфарк будет,а у нас бесплатная медицина она такая....ненавязчивая.:wink:

V_V_V
30.11.2015, 17:05
Это работает универсально во всех странах. Ну да. Я жеж и напейсал - "неизбежная".

Волгарь
Не "та-ира" едиными...

https://pbs.twimg.com/media/CVDmb2HWcAA-6GD.jpg

Провинция Идлиб. "Точка, точка, запятая..."(с) :wink:

Но что бы ни прилетело с неба - во всем теперь "херби руссия" виноваты...

http://www.youtube.com/watch?v=iReOjwiOnuc

- и Аллах, как обычно, акбар. :) Подборка вчерашнего с разных роликов, есличо.

Андрей 1
зубных врачей если что.
есть неплохая клиника, на базе обычной стоматологички, недорого, наркоз
ты мирно дрыхнешь, а тебя починяют :good2:
Зашла как то дама,путёвку брать,года два назад,я ещё в туризме работал.Стоматолог оказалась,ну вот у неё полставки в платной и ставка в районной,и спросили её за крутой наркоз,она говорит да одинаковый ,что там,что там,вроде французский.

Андрей 1
30.11.2015, 17:08
К самолёту приложил руку Давутоглу, который держится в тени и слегка потявкивает как сегодня.
Тут уже говорили,визирь традиционно бросается вперёд и прикрывает султана,это входит в его обязанности.

zlin
30.11.2015, 17:09
спросили её за крутой наркоз,она говорит да одинаковый ,что там,что там,вроде французский.
заканчиваем оффтопить. не путай наркоз и анестезию
принципиально разные вещи
это как турку или просто кулаком погрозить или ядрен-батоном переебать
Волгарь или Олег соврать не дадут

Regel
30.11.2015, 17:11
Вот так бы и говорили,давно пора турку то морду набить,Проливы вы то штурмом будем брать или как?Или экономически их и пропагандой ударим?

А это ж путинвведивойска, ога. А ля укроплач :)

но повторюсь, при волнении на море проливы закрываются. Причем малолитражки совсем не в приоритете, крупнотоннажные скорее пропустят. Можно вертеться перед проливами несколько часов, с обеих сторон такое.

так что, все эти нынешние перекрытия, типа, для российских судов- фигня-с.

V_V_V
30.11.2015, 17:14
Только сейчас сообразил, что на скриншоте Босфор, а речь о Дарданеллах.

Волгарь
30.11.2015, 17:14
-боюсь я только за свою семью и зубных врачей если что

Аналогично. :drinks:

Ну так и давайте не будем беспокойство о судьбах Родины сводить к дублированию заведомой вражеской пропаганды и построению стратегических выводов на легко проверяемых фейках. :)

Вован Донецкий
30.11.2015, 17:15
https://pp.vk.me/c629408/v629408962/24a0f/9FynPg9Q06g.jpg

Augustine
30.11.2015, 17:15
К самолёту приложил руку Давутоглу, который держится в тени и слегка потявкивает как сегодня.
Тут уже говорили,визирь традиционно бросается вперёд и прикрывает султана,это входит в его обязанности.

Бывают случаи, когда и визирь становится султаном.
Не исключён еще вариант слива Эрдогана военными, а они в Турции традиционно кемалисты. И проамериканцы тоже.

zlin
30.11.2015, 17:16
А это ж путинвведивойска, ога. А ля укроплач

http://www.youtube.com/watch?v=4cNQvcQvpfo

zlin
30.11.2015, 17:17
причём тут народ.Воюет армия
А в армии - марсиане!:biggrin:

говорили уже, аккурат про русских, кстати

http://www.youtube.com/watch?v=U3XMqFHER2M
не всеж хохлам особенными быть :blush:

Волгарь
30.11.2015, 17:18
Кстати, сегодня годовщина славного события в истории российского флота...

http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1894147/1894147_900.jpg

Оно, конечно, потом нам всей Европой сообща наваляли - но вот турку-то вломили по самое! :wink:

Regel
30.11.2015, 17:32
США и НАТО не имели отношения к решению Турции атаковать Су-24М

Международная панорама
30 ноября, 16:24 UTC+3

"Это было суверенное решение Турции", - сообщил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. США и НАТО не имеют никакого отношения к решению Турции сбить российский Су-24М. Об этом заявил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют, отвечая на вопрос ТАСС.

"Это было суверенное решение Турции, - сказал он. - Ни США, ни НАТО не имели к нему никакого отношения".

Он также добавил, что единой военной коалиции у участием РФ в Сирии быть не может, так как нет общих целей.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2485352

так ясен перец, типа, мопед не мой.

А какие могут быть у США и России общие цели в Сирии, если они... противоположные? Нет, конечно, придумать их тут пяток-другой можно. Но реальные-то цели... :nea:

Ky
30.11.2015, 17:34
Кааакой у нех забавный комитет.
Мы с тобой давно уже не те,
И нас опасности не жалуют,
Кэп попал в какой-то комитет,
А боцман служит вышибалою
©

с GPS всегда остается неприятная особенность - место может вычислить и кое-кто еще...
Ну, это-то вряд ли: приёмник GPS - совершенно пассивный девайс, вовне ничего не отправляет. Ситуация подобна триангуляции по двум маякам: маяки совершенно не в курсе, кто и откуда их в данный момент использует.
А вот получить вдруг искаженные собственные координаты - это запросто.

zlin
30.11.2015, 17:47
но вот турку-то вломили по самое!
предлагаешь повторить? :wink:

Valtapan
30.11.2015, 18:03
Россия отменит год российско-турецкого сотрудничества

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Россия отменит год российско-турецкого сотрудничества, который изначально был намечен на 2016 год, сообщила в понедельник вице-премьер правительства Ольга Голодец.
"Мы вынуждены прекратить наше сотрудничество на эту тему", — сказала Голодец журналистам.
Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что проведение перекрестных годов культуры и туризма России и Турции в 2017 и 2018 годах не планируется.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151130/1332796481.html

Valtapan
30.11.2015, 18:44
Р-24, бегущая строка - "ВКС РФ: Су-34 впервые вылетели в Сирии с ракетами "воздух-воздух"...

//UPD
Вот подробнее:
Су-34 ВКС РФ впервые вылетели на задание в Сирии с ракетами класса "воздух-воздух"

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 30 ноября. /ТАСС/. Российские Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности для защиты.
Об этом сообщил представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.
"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", - сказал Климов.
По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров".

http://tass.ru/politika/2485745

Valtapan
30.11.2015, 19:14
Реджеп Тайип Эрдоган не стал отвечать на вопрос об извинениях перед Москвой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не стал отвечать РИА Новости на вопрос об извинениях перед Москвой за инцидент со сбитым российским самолётом Су-24.
В кулуарах климатической конференции в Париже корреспондент РИА Новости спросил главу Турции, будут ли России принесены извинения за инцидент с бомбардировщиком. Вопрос перевели. Выслушав его, Эрдоган ничего не ответил и молча удалился в сторону турецкого павильона.

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/133738

Эрдоган не встретится с Владимиром Путиным в Париже

На климатическом саммите в Париже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, посетив турецкий павильон, ответил на один вопрос журналистов.
— Встречи с Владимиром Путиным не будет, — ответил Эрдоган на вопрос представителей СМИ, среди которых были российские и турецкие журналисты.
Ранее в Кремле сообщили, что официальной встречи с турецким лидером не планируется. В Анкаре, в свою очередь, отмечали, что не исключена встреча на полях парижской конференции по климату.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/597693

Valtapan
30.11.2015, 19:58
Тело командира экипажа сбитого над Сирией Су-24М Олега Пешкова доставлено в Москву

ЧКАЛОВСКИЙ /Московская область/, 30 ноября. /ТАСС/. Военный самолет с телом командира экипажа сбитого над Сирией Су-24М Олега Пешкова приземлился на аэродроме Чкаловский в Подмосковье.
Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"Во время перелета в воздушном пространстве Российской Федерации самолет сопровождал эскорт истребителей. Военный самолет с телом погибшего летчика подполковника Олега Пешкова на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым", - говорится в сообщении.
Рота почетного караула отдала погибшему летчику, посмертно награжденному званием Героя России, воинские почести.
ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии. Оба летчика успели катапультироваться, однако Пешков был убит в результате обстрела с земли.
В Анкаре утверждают, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией. В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8. В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Командир Су-24 будет похоронен в Липецке, на кладбище Трубного завода, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе городской администрации.
Дата похорон пока не уточняется. "Это кладбище находится недалеко от центра города", - пояснили в пресс-службе, отметив, что Пешков будет похоронен на центральной аллее кладбища. Жители Липецка также обсуждают возможность установки памятника, он может появиться на площади Авиаторов.
Горожане также сами начали сбор средств семьям летчиков. "Семья погибшего летчика получит всемерную поддержку. Это будет выражено не только в материальном плане, но, самое главное, во всестороннем внимании к этой семье", - сказал журналистам губернатор Олег Королев. Он подчеркнул, что помощь будет оказана и семье оставшегося в живых летчика-штурмана Константина Мурахтина. Он получит все необходимые средства для лечения и реабилитации в связи с ранением, семьям помогут с обучением детей.
Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что экипаж сбитого над Сирией Су-24 будет награжден государственными наградами, командиру посмертно присвоено звание Героя России.

http://tass.ru/obschestvo/2485894

San4es60
30.11.2015, 21:45
Интересная ситуевина:

На англоязычном сайте Синьхуа выходит новость "Российские авиаудары убили 1500 человек за 2 месяца, из них 500 - гражданских" http://news.xinhuanet.com/english/2015-11/30/c_134870579.htm

На русскоязычной версии я такой новости не обнаружил http://www.russian.xinhuanet.com/

Короче китайцы по традиции и вашим и нашим, и ждут, кто раньше мимо проплывет

Волгарь
30.11.2015, 21:54
встречал министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым

Там еще кое-что было, в сообщении пресс-службы МО...

In English
< Главная < Операция в Сирии < Новости < Подробнее

30.11.2015 (18:46)
Самолет военно-транспортной авиации Минобороны России доставил из Анкары на военный аэродром Чкаловский тело Героя России, командира экипажа Су-24М Олега Пешкова

Самолет военно-транспортной авиации Минобороны России доставил из Анкары на военный аэродром Чкаловский (Московская область) тело Героя Российской Федерации, командира экипажа Су-24М подполковника Олега Пешкова, сбитого 24 ноября с.г. турецким истребителем в небе Сирии,

Во время перелета, в воздушном пространстве Российской Федерации, самолет сопровождал эскорт истребителей.

Военный самолет с телом погибшего летчика на аэродроме Чкаловский встречал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым.

Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что «подполковник Олег Анатольевич Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг - долг гражданина и офицера России».

«Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась», - отметил главнокомандующий ВКС России.

«Сегодня Олег Анатольевич на российском самолёте прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство - понесут заслуженную кару», - подчеркнул генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Летный состав брал и будет брать с него пример. Мы до конца исполним свой воинский долг», - пообещал главнокомандующий ВКС России.

Ротой почетного караула Герою Российской Федерации Олегу Пешкову, погибшему при выполнении боевой задачи в Сирии, были отданы воинские почести.

По просьбе семьи погибшего, Герой Российской Федерации подполковник Олег Пешков будет захоронен в Липецке.

http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12070582@egNews

Папазол. И не только он.

http://www.youtube.com/watch?v=D2NEh48jZ7E

http://www.youtube.com/watch?v=EQGaDTMNXDI

Кстати, там не ОФАБы, там ОФЗАБ-500 подвезли... :morning1: Охренительные поросята: обычной взрывчатки совсем немного, пуда так два с полтиной ;) - зато 250 кило "огнесмеси". Вон оно, кругломорденькое:

http://vertoletciki.ru/uploads/0000/d0/8c/15471-2-f.jpg

Так что кого не пошинкует сразу - тот об этом еще может успеть пожалеть...

Ждем свежих "картинок с выставки": даже интересно, заявит ли кто-нибудь из бородатых, что против них применили ядерное оружие.

Zed
30.11.2015, 22:17
Короче китайцы по традиции и вашим и нашим, и ждут, кто раньше мимо проплывет
На эту тему вообще никаких иллюзий быть не должно.

Волгарь
30.11.2015, 22:24
Представители Вооруженных сил России и США генерал армии Валерий Герасимов и генерал Джозеф Данфорд обсудили вопросы по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии, сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В понедельник по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом», – сообщает пресс-служба Минобороны на странице ведомства в Facebook.

«Обсуждены вопросы, связанные с действиями России и возглавляемой США международной коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что генерал армии Валерий Герасимов и генерал Джозеф Данфорд договорились продолжить двусторонние контакты.

http://vz.ru/news/2015/11/30/781107.html

Пока политики политизируют - военным воевать надобно...

...и желательно - без лишнего друг с другом.

Ky
30.11.2015, 22:30
ОФЗАБ-500

....авиационная бомба ОФЗАБ-500 (http://www.airwar.ru/weapon/ab/ofzab-500.html) была создана (для) применения на больших скоростях с малых высот
.....Применяется с высот 300 - 20000 м при скоростях 100 - 1200 км/ч.
Эта страна непобедима ©

Волгарь
30.11.2015, 22:40
Эта страна непобедима ©

Разумеется. 300 м для бомбы такого калибра - фактически себе под жопу. А насчет скоростей - так я там табличку привел, если не заметили, дык там минимальная не 100, а 500 км/ч указана.

Волгарь
30.11.2015, 22:46
Тем временем Темнейший:

Подавляющее большинство коллег разделяют тот тезис, что никакой необходимости наносить удар по Су-24 не было, он Турции не угрожал, заявил президент России Владимир Путин.

По словам Владимира Путина, для России не имеет значения, что решение сбить Су-24 принимал не президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в любом случае это огромная ошибка, передает РИА «Новости».

Глава государства заявил, что тема катастрофы Су-24 звучала на всех его двусторонних встречах в Париже.

Путин сообщил, что главной темой двусторонних встреч в Париже стала Сирия и пути урегулирования. «Говорили по развитию двусторонних отношений и, конечно, по наиболее актуальным, животрепещущим проблемам сегодняшнего дня, прежде всего, о сирийской проблеме и о путях ее урегулирования», – сказал Путин.

Он отметил, что в ходе пребывания в Париже у него состоялся целый ряд встреч: с президентом Перу, президентом США, канцлером Германии, председателем Еврокомиссии, президентом Южной Кореи, премьер-министром Израиля.

«Мне представляется, что мы примерно на одной волне рассуждаем и все исходим из того, что решить сирийскую проблему можно исключительно политическими средствами», – добавил президент России.

Ранее Эрдоган заявлял, что турецкие истребители F-16 самостоятельно начали обстрел российского самолета.

http://vz.ru/news/2015/11/30/781110.html

Так что визирь там или стрелочник - то "это была большая ошибка!"(с)

Меж тем источники агентства ОБС сегодня весь день сообщают, что наши могут открыть в Сирии и вторую авиабазу - называется Шайрат под Хомсом, подальше от Турции, поближе к Пальмире... Сейчас там у наших "подскок" с вертолетами, но вообще - 2 полосы по 3 км и укрытий для самолетов с бетонными крышами аж на целый полк. Кое-кому там сегодня даже "Руслан" померещился...

...хотя могли, конечно, и просто "вертушек" добавить - в разумении приближающегося штурма Пальмиры и необходимости его поддержки.

CHyC
30.11.2015, 22:56
«Мне представляется, что мы примерно на одной волне рассуждаем и все исходим из того, что решить сирийскую проблему можно исключительно политическими средствами», – добавил президент России.

Здрасьте, то есть как политическими

zlin
30.11.2015, 23:00
Так что визирь там или стрелочник - то "это была большая ошибка!"(с)

http://www.youtube.com/watch?v=MtqUAznPM58

Ky
30.11.2015, 23:00
то есть как политическими
Дык, самыми что ни на есть политическими

Война есть продолжение политики другими средствами.
© Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц

Волгарь
30.11.2015, 23:12
Здрасьте, то есть как политическими

Да очень просто: пока не будет политического решения, "национального примирения" и т.п. - можно хоть весь советский бомбовый запас туда перекидать (кроме ядерного, само собой ;) ) - толку будет как в Афгане. ИГИЛ - не главная сирийская проблема, ИГИЛ возникло уже как следствие имевшихся проблем: раскола в обществе и гражданской войны.

И пока не будет найдено политическое решение, которое устроит и нынешнее правительство, и вменяемую оппозицию, которое станет пусть не пэрэмогой до киньця ;) - но хотя бы компромиссом для бОльшей части населения (напоминаю - алавиты в меньшинстве), пока, наконец, пусть не все, но хотя бы главные действующие внешние силы не договорятся, что делать с этим объектом геополитики - война будет продолжаться именно что до последнего сирийца.

Волгарь
30.11.2015, 23:17
И еще Темнейший:

У России есть основания полагать, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти от «Исламского государства», заявил президент Владимир Путин.

«У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», – сказал российский президент по итогам встреч во Франции «на полях» конференции по климату, передает РИА «Новости»

По словам Путина, Россия получила дополнительные данные, что нефть с месторождений, контролируемых ИГ, в промышленных масштабах попадает в Турцию. «Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции», – сказал российский президент.

http://vz.ru/news/2015/11/30/781113.html

Президент России Владимир Путин признался, что ему жаль отношений с Турцией, для которых он много сделал.

«Проблемы в борьбе с терроризмом с Турцией возникли давно, в частности по выходцам из России, мы не видели партнерской реакции на наши озабоченности», - заявил Путин, передает РИА «Новости».

«Мы фиксируем, что выходцы из России, попадающие в террористические организации, «всплывают» в Турции, а потом возвращаются в Россию», - сказал президент.

http://vz.ru/news/2015/11/30/781114.html

Zed
30.11.2015, 23:50
Элементы оного политического процесса вот тут, к примеру, наблюдаем:

ТВ: около 3 тысяч боевиков со вторника начнут покидать Хомс в Сирии

21:1330.11.2015
В рамках перемирия между сирийскими властями и вооруженными боевиками в районе аль-Уаэр должны полностью прекратиться боевые действия и должны быть поставлены первые колонны с гуманитарной помощью мирным жителям.

http://cdn15.img22.ria.ru/images/131714/19/1317141961.jpg
© РИА Новости. Михаил Воскресенский (http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html)

ДАМАСК, 30 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Мирное перемирие между сирийскими властями и вооруженными боевиками в районе аль-Уаэр сирийского города Хомс, достигнутое при посредничестве ООН, вступит в силу во вторник, поэтапно город должны покинуть около 3 тысяч боевиков, сообщает телеканал "аль-Маядин (http://www.almayadeen.net/)".
"В рамках договоренностей покинуть район должны 3 тысячи боевиков. На первом этапе уйти в Идлиб и на север Хамы должны отряды отказавшиеся сложить оружие, большинство из них относятся к радикальным группировкам типа "Джебхат ан-Нусра". Общая их численность 700 человек. После несколькими частями выйдут местные (граждане Сирии, проживающие в, основном, в Хомсе — ред.) боевики численностью 2200 человек", — сообщает телеканал.

Вывод боевиков из аль-Уаэр будет продолжаться в течение 60 дней, так как принято решение поделить их на несколько групп.В районе аль-Уаэр проживает 75тысяч человек, и он является последним подконтрольным вооруженным группировкам местом в Хомсе. В рамках перемирия должны полностью прекратиться боевые действия и должны быть поставлены первые колонны с гуманитарной помощью с едой и медикаментами. После начнутся восстановительные работы разрушенной инфраструктуры данной части города.
ООН является стороной-посредником в переговорах между властями и сирийскими боевиками без регионального посредничества.
Мирное соглашение в аль-Уаэр стало возможным после того, как в 2013 году была достигнута подобная договоренность в старых кварталах города Хомс, после которого начались разногласия между отрядами боевиков. Сирийская армия и ополчение не штурмовали захваченный район из-за большого количества заблокированных в нем гражданских лиц.
В результате перемирия в аль-Уаэр город Хомс будет полностью освобожден от террористических группировок и станет гарантом безопасности центральной части провинции за исключением серверного пригорода. Подобное крупное перемирие стало вторым за все время сирийского кризиса (http://ria.ru/syria/).

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151130/1333051659.html#ixzz3t0R5odMd

zlin
30.11.2015, 23:54
Сталинград в сирийском варианте :shok:
там хоть десяток целых зданий на город осталось?

Волгарь
01.12.2015, 00:10
там хоть десяток целых зданий на город осталось?

Да, но в других районах.

В Сирии сейчас очень много таких "Сталинградов"...

Regel
01.12.2015, 00:20
Да очень просто: пока не будет политического решения, "национального примирения" и т.п. - можно хоть весь советский бомбовый запас туда перекидать (кроме ядерного, само собой ) - толку будет как в Афгане. ИГИЛ - не главная сирийская проблема, ИГИЛ возникло уже как следствие имевшихся проблем: раскола в обществе и гражданской войны.

И пока не будет найдено политическое решение, которое устроит и нынешнее правительство, и вменяемую оппозицию, которое станет пусть не пэрэмогой до киньця - но хотя бы компромиссом для бОльшей части населения (напоминаю - алавиты в меньшинстве), пока, наконец, пусть не все, но хотя бы главные действующие внешние силы не договорятся, что делать с этим объектом геополитики - война будет продолжаться именно что до последнего сирийца.

а еще пока не будет прекращено финансирование ИГИЛ, например, путем скупки у него нефти или награбленного.
Но тут уж принуждение к отказу от "грязной торговли" различными политическими методами если уж не покупателя, так посредника, как минимум.

Zed
01.12.2015, 00:22
Источник мутный, конечно, но понты, по-моему, вполне в духе Эрдогана:

22:29 30 ноября 2015

Эрдоган: Я уйду в отставку, если докажут факт покупки нефти у ДАИШ
...
Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал уйти в отставку в случае, если будут представлены доказательства, что его страна покупает нефть у ДАИШ*. Слова главы государства приводит новостной портал Daily Sabah.

Напомним, о том, что Турция получает нефть из регионов Сирии, которые контролируют террористы, неоднократно заявлял президент России Владимир Путин. Об этом он, в частности, сообщил сегодня на брифинге (http://lifenews.ru/news/172700) после климатического саммита в Париже.
Более того, по его словам, уничтожение российского бомбардировщика Су-24 напрямую связано с нефтяным вопросом.
— Решение о том, чтобы сбить наш самолёт, было продиктовано желанием обеспечить эти каналы доставки нефти на территорию Турции. Как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры. А защита туркоманов — только предлог, — добавил президент.
http://lifenews.ru/news/172706

Волгарь
01.12.2015, 00:27

:facepalm:

Понты, понты... А потом он скажет, что такого не говорил. Или тупо уйдет в несознанку, как с поставками оружия боевикам: мол, все это вообще фальшивки, снятые в другом месте, навет, поклеп и провокация, давайте-ка еще кого-нибудь посадим за разглашение гос.тайны... :)

Волгарь
01.12.2015, 00:30
а еще пока не будет прекращено финансирование ИГИЛ, например, путем скупки у него нефти или награбленного

"Это ж банан - кто ж его бросит-то!"(с) :biggrin: - Лен, ну ты сама в это веришь? ;) Даже если туда сейчас ввести самых-рассамых честных миротворцев - человек слаб...

...разве что поставить китайцев, которые будут за коррупцию своих же расстреливать. Да и то: если б это давало 100% гарантии, в Китае уже давно некого было бы выводить на показательные казни. :)

zlin
01.12.2015, 00:32
Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал уйти в отставку в случае, если будут представлены доказательства, что его страна покупает нефть у ДАИШ*. Слова главы государства приводит новостной портал Daily Sabah.
обещать-не значит жениться
ИМХО понты чурбанские, не более того

zlin
01.12.2015, 00:35
Но тут уж принуждение к отказу от "грязной торговли" различными политическими методами если уж не покупателя, так посредника, как минимум.
я слышал в Одессу танкерами таскают
как принуждать станем?
разбомбим город? заминируем порт?
варианты?

Regel
01.12.2015, 00:43
различными политическими методами
а тебе тоже нужен монтаж от Джонни? :)

zlin
01.12.2015, 00:50
боюсь, что именно эти покупатели или посредники понимают исключительно язык пиздюлей. одесский наместник так уж точно, проверено в августе 2008

Regel
01.12.2015, 01:00
именно эти покупатели или посредники

не имеют никакого значения. Сейчас Турция важнее. Прекратит транзит Турция, Одесса булькнет пустыми резервуарами и станет перед фактом.

Негра
01.12.2015, 01:24
Я уйду в отставку
Что-то подобное уже где-то было...

Я лягу на рельсы

Пуля в лоб - так пуля в лоб
Ну и т.п.

Волгарь
01.12.2015, 06:53
я слышал в Одессу танкерами таскают
как принуждать станем?
разбомбим город? заминируем порт?
варианты?

Да наши в общем-то нашли правильный вариант: выбомбить нахрен "нефтепровод на колесах" и его "насосные станции". На сирийской территории... ну, на иракской этим и Франция заняться может, да и сами иракцы в общем-то без дела не сидят. :)

Принудишь Одессу - будет Констанца, Бургас или вообще какой-нибудь Ливерпуль или Антверпен. Точно так же, как если нашим закрыть логистику на Сирию через проливы, они наладятся таскать через Иран и т.д. ;)

А вот сделать для посредника нефть вдвое дороже - путем повышения расходов на транспортировку за счет покупки новых машин и найма новых шоферов :) - можно запросто. Конечно, вскорости там образуется избыток безработных дальнобойщиков ;) - ну так одно дело кататься по России, другое - под российскими бомбами...

Благо сами турки показывают последствия широко и в охотку:

http://www.youtube.com/watch?v=sC8v5fPNGD8

http://www.youtube.com/watch?v=_qub83Af2Sw

А что авиации для этого побольше потребуется - и "свободных охотников", и их прикрытия - так у нас еще есть чем пополнить группировку. И кем, и где разместить... Если вторую базу развернуть да на нее тоже С-400 поставить (или имеющийся в Латакии - туда, а на Хмеймим С-300 привезти - его там хватит, а с новой базы и РЛС "за горами" будет до самого Ирака просматривать, и накроет-прикроет дальше), да сирийские "Буки" с нашими инструкторами подтянуть, да прикупить, к примеру, старые бомбы у Египта (у него советские точно есть ;) ), пообещав ему новые (и пусть сам через Босфор под своим флагом на своих транспортах возит :) ), чтоб было чем кидаться да подвезти недалеко и быстро, хоть даже на Ил-76...

...это ж сколько еще пилотов на смену погибшему можно подготовить "в условиях, максимально приближенных к боевым"...

Волгарь
01.12.2015, 07:00
а тебе тоже нужен монтаж от Джонни?

Пока что вместо него репортаж из Парижа. ;) Цитирую прекрасное:

...Между тем по коридорам саммита начал ходить Реджеп Тайип Эрдоган. Вот он шел к входу в зал пленарных заседаний в окружении своей свиты. Свита состояла не только из сотрудников протокола и двух или трех министров, но в основном из журналистов, и прежде всего — из российских. А там, где пять журналистов, в такой ситуации через секунду их будет 50.

— Кто это? Кто?!! — кричал какой-то французский журналист, не понимая, за кем он бежит, и при этом, конечно, не отставая.

— Это тот турок, который сбил русский самолет,— неожиданно ответила девушка из окружения российского президента. Она стояла в стороне и не вмешивалась в происходящее, но потом долго жалела, что в руках у нее не оказалось российского флага: оставила в самолете.

Француз ахнул и через мгновение уже истошно кричал прямо в лицо господину Эрдогану:

— Вы будете извиняться? Вы будете извиняться за русский самолет?!

Реджеп Тайип Эрдоган даже не моргнул. Он двигался вперед как сомнамбула, не замечая, кажется, ни этого человека, ни того, что тот говорит, ни этой толпы. Это был его день. И он никуда не спешил. Кажется, он просто шел и наслаждался. Его словно баюкали эти люди и эти звуки. Его популярность теперь можно было сравнить только с популярностью здесь американского президента Барака Обамы и, может быть, Владимира Путина.

Реджеп Тайип Эрдоган пересек линию красной зоны, за которой остались журналисты, и зашел в зал пленарных заседаний: там как раз началось.

Как ему через четверть часа удалось пройти ровно тем же путем в окружении той же самой толпы, не очень понятно. Но он шел точно так же, не спеша, не отвечая ни на какие вопросы, внешние вызовы, сигналы, по тому же коридору к входу в тот же самый зал.

Я подумал, что ему, наверное, мало было одного раза и он решил испытать эти ощущения снова.

Но может быть, я ошибся, потому что через десять минут я снова увидел его. Теперь он стоял метрах в тридцати от красной линии, в глубине холла, и так же не торопясь осматривался по сторонам. Взгляд его, по-моему, теперь был не стеклянным, а гораздо более осмысленным.

Что делал тут, в коридорах и холлах, этот человек? В конце концов, шло пленарное заседание, в котором принимали участие лидеры государств (их в этот день, по подсчетам организаторов, было 147 — французы готовились занести эту цифру в Книгу рекордов Гиннесса, ради них сделали невозможное: на целый день перекрыли кольцевую дорогу вокруг Парижа). Все работали (кроме тех, у кого были двусторонние встречи в комнатах по другую сторону холла), и только господин Эрдоган слонялся здесь.

И тут я, кажется, понял. Все это время турецкий президент ходил в конце концов мимо комнаты, в которой Владимир Путин встречался сначала с Бараком Обамой, потом с Си Цзиньпином, потом с Ангелой Меркель, с Биньямином Нетаньяху… Или стоял рядом с этой комнатой.

Да он и правда хотел увидеться, хоть так, с российским президентом.

Не в этом ли было все дело? А в чем еще? Больше ничем эти шатания объяснить было нельзя.

Но вот уже корейский президент зашел на аудиенцию к российскому, а Реджеп Тайип Эрдоган, который снова заглянул уже и на пленарное заседание и снова вышел, так и стоял в коридоре.

Чтобы увидеть все это, стоило сюда приехать.

А еще через четверть часа один из членов российской делегации встретил Реджепа Тайипа Эрдогана в зоне лидеров, у входа в туалет. Слава богу, что и там не нашел он Владимира Путина. А то именно про эту историю потом и говорили бы: «Замочил в сортире».

Впрочем, с одним человеком Реджепу Тайипу Эрдогану в этот день встретиться удалось, и без труда. Это был президент Украины Петр Порошенко. Они обсудили перспективы двусторонних отношений и признали их безукоризненными.

Подойдя к журналистам после всех своих двусторонних встреч, Владимир Путин сказал, что все-таки надеется на создание юридически обязывающего документа. Но и французских, и российских журналистов интересовало прежде всего не это. Интересовало, почему он опоздал и не принял участия в минуте молчания, с которой началось пленарное заседание. Выяснилось, что по техническим причинам и что возникли проблемы с рабочим графиком (и кто бы сомневался). Господин Путин пояснил, что тема терактов для России по понятным причинам больная, что он одним из первых выразил соболезнования Франсуа Олланду, когда в Париже случился теракт, и что «Россия несла и несет большие жертвы в борьбе с терроризмом».

На вопрос, удалось ли поговорить с Реджепом Тайипом Эрдоганом, Владимир Путин ответил отрицательно: нет, не удалось. Более того, видимо, в ближайшее время и не удастся, потому что:

— Мы получили дополнительные данные, что из мест добычи нефти, которые контролируются террористами ИГ, эта нефть поступает на территорию Турции. И решение сбить российский бомбардировщик связано с решением обеспечить безопасность доставки нефти…— как раз к портам… а защита туркоманов — это только предлог.

Владимир Путин совершенно сознательно отрезал себе последние пути к отступлению от самого жесткого варианта решения всей этой проблемы, каждый день растущей как снежный ком,— а этих путей и так-то уже не осталось.

Но он отрезал их и для Реджепа Тайипа Эрдогана.

— Вы знаете,— продолжил Владимир Путин,— на ракетах наши летчики пишут «За наших!», имея в виду погибших в самолетах над Синаем и на границе с Турцией. И на этих же ракетах пишут «За Париж!», а бомбардировщик с этими ракетами сбивает самолет турецких ВВС. О какой широкой коалиции можно говорить? Но мы будем о ней говорить…

Он припомнил Турции и то, что «представители российских террористических организаций, в том числе на Северном Кавказе, всплывают на территории Турции», проводят там время в защищенных турецкими спецслужбами местах, а потом, «используя безвизовый режим, опять всплывают на нашей территории».

Интересно, как в такой ситуации высшее российское руководство до сих пор мирилось с поставками яблок из Турции в Россию?

http://kommersant.ru/doc/2866443

И это, заметим, при том, что "КоммерсантЪ" - издание насквозь белоглистное... ;)

Волгарь
01.12.2015, 07:10
Ну, и о встрече с Пецей...

Президенты Украины и Турции Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили инцидент с российским Су-24 и ситуацию в Донбассе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко сообщил, что в начале следующего года посетит с визитом Турцию, говорится на сайте президента Украины.

«Мы ждем от этого визита прорыва. Будет продемонстрирован ряд наработок в вопросах безопасности, экономического и политического сотрудничества», - отметил он.

По словам Порошенко, во время встречи Эрдоган «сообщил подробности нарушения воздушного пространства Турции российским самолетом Су-24».

Порошенко проинформировал Эрдогана о развитии ситуации в Донбассе.

«Президенты Украины и Турции отметили, что никогда не признают аннексии украинского Крыма со стороны России. Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган осудили продолжающиеся нарушения фундаментальных прав и свобод украинцев, крымских татар и других жителей Крыма со стороны оккупационной российской власти», - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

«Собеседники также договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества Украины и Турции. Среди прочего была достигнута договоренность о проведении десятого заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», - сказано в сообщении пресс-службы украинского президента.

http://vz.ru/news/2015/12/1/781127.html

Эрдоган решил припугнуть Путина "крымским фронтом" - или Порошенко "турецким"? :facepalm:

Regel
01.12.2015, 08:44
Эрдоган решил припугнуть Путина "крымским фронтом" - или Порошенко "турецким"?

просто встретились два одиночества (с) :)

чемберлен
01.12.2015, 10:02
Турецкие депутаты подсчитали убытки от российских санкций
http://ria.ru/economy/20151130/13330...#ixzz3t1K0uBXF

Цитата:
Из-за российских санкций Турция может терять до $20 млрд ежегодно, что составляет около 3% ВВП, заявили в парламенте страны. В частности, огромные убытки понесет курортный регион Анталья, лишившись российских туристов.

30 ноя – РИА Новости. Группа депутатов парламента Турции от Народно-республиканской партии заявила, что ущерб от российских санкций в провинции Анталья может составить $6,5 млрд, сообщает Hurriyet Daily News.

Депутат, бывший мэр города Анталья Мустафа Акайдын сообщил на пресс-конференции в понедельник, что из-за обострения отношений с Россией регион потеряет $6 млрд в туристическом секторе и еще $500 млн в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что кризис в двусторонних отношениях следует урегулировать как можно скорее.

Акайдын также сообщил о закрытии оптового продовольственного рынка в городе Газипаша. По его словам, государство может передать избыток овощей и фруктов малоимущим. Депутат отметил, что сельхозпроизводители региона рассчитывают продолжать экспорт в Россию через третьи страны и искать новые рынки сбыта.

Туристический бизнес Антальи в этом году уже потерял около четверти дохода в связи со спадом турпотока из России, заявил депутат парламента Турции, глава торгово-промышленной палаты Антальи Четин Осман Будак. Новый кризис, по его словам, затронет всю Турцию.

"Доходы Турции от экспорта в Россию составляли около $6 млрд, в сфере туризма — $7 млрд. Между двумя странами также хорошо развита челночная торговля. Ее объем в 2013 году уже снизился с $8,5 млрд в 2013 году до $6 млрд в 2014 году. Если кризис в отношениях с Россией обострится, убытки Турции могут составить $20 млрд в год, это 3% ВВП", — сказал Будак.

Вот оно начало

Dimson
01.12.2015, 10:03

:facepalm:

Понты, понты... А потом он скажет, что такого не говорил. Или тупо уйдет в несознанку, как с поставками оружия боевикам: мол, все это вообще фальшивки, снятые в другом месте, навет, поклеп и провокация, давайте-ка еще кого-нибудь посадим за разглашение гос.тайны... :)Да он просто скажет: Турция не покупает, Турция конфискует нефть у террористов, а потом реализует конфискат :morning1:

zlin
01.12.2015, 11:38
Принудишь Одессу - будет Констанца, Бургас или вообще какой-нибудь Ливерпуль или Антверпен
а там тоже парасенки с сабакашвилями окопались?????:shok::shok:

Regel
01.12.2015, 11:41
а там тоже парасенки с сабакашвилями окопались?????

там свои такие же найдутся. Сами. Даже искать не нужно.

Волгарь
01.12.2015, 12:12
Небратья наши меньшие крутят в пустой черепной коробке тему "закрытия Босфора для русских" примерно с тем же упорством, с каким раньше пытались пропихнуть в этот грешный пролив авианосец "Джордж Буш". :)

У судов под российским флагом с утра воскресенья, 29 ноября, возникают задержки с прохождением пролива Босфор.

По данным системы отслеживания перемещения судов онлайн, 29 ноября российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив. Линии движения судов остальных стран в этот день этим не отличались, сообщает украинский Центр транспортных стратегий.

Так, судно «Братск» ожидало разрешения с 10.00 до 19.00, «Волгобалта» – с 3.00 до 17.00. Поздно вечером 29 ноября суда под российским флагом все же зашли в Босфор.

Вместе с тем портал Haberler.com сообщает, что транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы встретила турецкая субмарина. Инцидент произошел утром 30 ноября в районе города Ченаккале.

В качестве доказательства сайт опубликовал видео и фото с места происшествия. На них видно, как подлодка движется навстречу транспорту, направляющемуся в Мраморное море и, вероятно, следующему в Сирию.

http://vz.ru/news/2015/12/1/781160.html

Просто прекрасно: если транспорт проходит Дарданеллы и направляется в Мраморное море - то он, вероятно, идет в Сирию... не иначе - через Дон, Волгу, Балтику и дальше вокруг Европы - ну, почему бы и не покататься, правильно? ;)

О том, что было бы, если б "Яуза" (напоминаю - ядрёный транспорт ледового классу, предназначавшийся для полигона на Новой Земле :) ) при проходе и впрямь встретилась с той дизелюхой -

http://img.vz.ru/upimg/m78/m781160.jpg

- скромно умолчим. Как и то, хватило ли бы даже у турок ума атаковать - в случае чего - транспорт в самом узком месте системы проливов. Важной в первую голову для их собственных портов. ;)

Да, и о "Яузе": прошла Босфор. Ночью. Не задерживаясь и не ходя кругами:

https://pbs.twimg.com/media/CVF-GOjWIAAtz4m.jpg:large

Вообще "маринтрафик", похоже, пора в закладки ставить вместе с "флайтрадаром" - чую, тема "закрытых проливов" еще не скоро угаснет. :)

С мест сообщают ;) -

"Братск" спокойно прошел Дарданеллы еще ночью, трекер никаких кругов и зигзагов не показывает.
"Русич-5" и "Ахмата Кадырова" еле нашел - далеко уйти успели. :)
Перед входом в Дарданеллы со стороны Мраморного моря - очередь аж из 14 транспортов, и ни одного под российским флагом.
Перед входом в Босфор с той же стороны - очередь еще больше, и ни одного российского.
Зато очередь в Босфор со стороны ЧМ как раз "рассосалась" - пропускают в одну сторону, судя по всему ;) - и сейчас на входе в пролив 5-узловым ходом продвигается "Волго-Дон 211" назначением на Бейрут.

И, что интересно - хоть перед Керченским проливом, хоть в Азовском море (и в устье Дона) - такие же "интернациональные" очереди, причем никто по этому поводу шум не поднимает, хотя некоторые иностранцы там и вовсе не кругами ходят, а вообще на якоре стоят. :) Вот сейчас, например, из Керченского вышел "Борис Певкин", сухогруз "река-море", из Азова на Измир - через "закрытые" проливы...

Regel
01.12.2015, 12:18
Истерики- они такие истерики. Одни от любови, другие от ненависти, но все от "нетерплячки", ога. рисуют то, чего нет. :morning1:

Волгарь
01.12.2015, 12:19
О вреде понтов для населения:

http://www.youtube.com/watch?v=ymEI-6id6O0

- кто-то из шиитских ополченцев увидел в голливудщине или в тырнетиках, что "лохматый" камуфляж - это круто. Но так и не узнал, что предназначен для маскировки снайперов - со всей их спецификой. И ведь видел/чувствовал, что мешает - постоянно отбрасывал "лохмы" с лица. И не мог не чувствовать, что и подвижность при таком вот вскакивании-выскакивании страдает...

В общем, не делайте так. Не надо. Вредно для здоровья.

Волгарь
01.12.2015, 12:25
Однако...

http://ipb.su/uploads/ipbsu/waroffline/post-25-1448957512.jpg

...количество приготовленных к подвеске "поросят" намекает на то, что кому-то нынче будет жарко. Где-то.

А кому-то и совсем горячо.

Волгарь
01.12.2015, 12:29
More than 40 #Russianairstrikes on the city of #Palmyra aviation today. Leaving massive destruction in the city.

https://twitter.com/PalmyraPioneer/status/671436256656650240

...будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется... :morning1:

Волгарь
01.12.2015, 12:35
Тот случай, когда у "Града" хорошо видны и исходящие, и входящие. :)

http://www.youtube.com/watch?v=gDIpJZ2u8Zw

Волгарь
01.12.2015, 12:46
Пожалуй, в эту тему... ;)

Отряд Каспийской флотилии в составе трех малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» вышел в открытое море на учения, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В море экипажи отработают взаимодействие в ходе проведения ряда корабельных тактических учений. Моряки выполнят задачи при угрозе применения условным противником оружия массового поражения (ОМП), в ходе которого корабли на максимальном ходу преодолеют зараженные участки морской акватории и проведут учения по радиационной, химической и биологической защите кораблей при ведении боевых действий», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ЮВО.

«Помимо корабельных учений моряки выполнят ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации в районах Каспийского моря», – отметили в пресс-службе.

Также отмечается, что в морском походе экипажи отработают учения по приему и пополнению материальных запасов и заправке горюче-смазочными материалами на ходу надводными кораблями от судов обеспечения и выполнят ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России в районах Каспийского моря.

Всего в ходе проведения боевой службы экипажам предстоит пройти по Каспийскому морю около 2 тыс. миль.

http://vz.ru/news/2015/12/1/781182.html

"Дагестан" вроде бы уже на учениях. :) Так что всем заинтересованным сторонам предлагается подумать, куда это они так далеко могут сходить по Каспию и кого попутно могут откалибровать, если потребуется. ;)

Волгарь
01.12.2015, 13:51
http://www.youtube.com/watch?v=Uda3L3yJT0M

Знатно бабахнуло, однако.

Нефтезавод все ж таки, не фунт пороху... :morning1:

Zed
01.12.2015, 14:28
Шкелеты из капчика вываливаться начали.... (http://bobik-57.livejournal.com/1941266.html)

Влиятельный американский финансовый журнал «Zero Нedge» обнародовал скандальные подробности того, как семья турецкого лидера Реджепа Эрдогана наживается на торговле нефтью, которую турки напрямую получают от террористов ИГИЛ.
Журналист Tyler Durden обнародовал названия танкеров, принадлежащих семье Эрдогана и доказал, что эти танкеры доставляют нефть террористов на крупнейшие перерабатывающие заводы в Европу и Японию, а также на Украину.
Вот список этих танкеров: «Mecid Aslanov», «Begim Aslanova», «Poet Qabil», «Armada Breeze», «Shovket Alekperova». Издание приводит также график движения этих судов, используя инструмент специального сайта MarineTraffic.com, ниже приводится фрагмент из этого издания.

http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1896717/1896717_900.jpg

Владельцем и получателем прибыли от этой деятельности является родной сын турецкого президента Билал Эрдоган, сообщает «Zero Нedge».
Американский журналист также предупреждает коллег, что писать о преступлениях семьи Эрдоган смертельно опасно.
«Только не попадайтесь после таких публикаций в руки турецкой полиции, как это случилось с Кан Дундар, главным редактором турецкой газеты Cumhuriyet, и Эрдемом Гюлем, корреспондентом этой газеты в Анкаре. Написав о преступлениях Эрдогана, они были арестованы по обвинению в терроризме и сейчас им грозит от 42 лет до пожизненного», - пишет Tyler Durden.
Комментируя скандальную статью, несколько экспертов указали на еще одного члена семьи Эрдоганов - Ахмет Бурака Эрдогана, старшего сына президента Турции. Ахмет также владеет судоходной компанией MB Denizcilik, которая зарегистрирована в Северном Кипре, оккупированном Турцией. Сообщается, что эта компания имеет тесные связи с Украиной и поставляет туда дешевую нефть, покупаемую у боевиков ИГИЛ.
В комментариях к материалу американские пользователи, обращаясь к Бараку Обаме и Владимиру Путину, предлагают «топить танкеры семьи Эрдогана по одному, пока смычка Турции и ИГИЛ не привела к тяжким последствиям для всего мира».
Влиятельным "Zero Hedge" называть, конечно, преувеличение. Так, портал, на котором тусуются биржевые брокеры средней руки с Улицы им. Стенки
Оригинал публикации на Zero Hedge (Engl) http://www.zerohedge.com/news/2015-11-30/are-these-tankers-bilal-erdogan-uses-transport-isis-oil?page=1

Обсуждение тоже не лишено любопытства.

Regel
01.12.2015, 14:41
Влиятельным "Zero Hedge" называть, конечно, преувеличение. Так, портал, на котором тусуются биржевые брокеры средней руки с Улицы им. Стенки

Ну, у Леонтьева тут это было подробнее. Вряд ли он пользуется желтухой. Так что, видимо, инфа имеет право на существование.

http://bogdanclub.info/showthread.php?11733-Сирия-ИГИЛ-Турция-и-производные-конфликта&p=853812&viewfull=1#post853812

Волгарь
01.12.2015, 15:08
О том, что Россия готовится развернуть в Сирию вторую авиабазу и направить туда дополнительную авиацию и личный состав войск, сообщает газета The Times со ссылкой на неназванного сирийского активиста.

Авиабаза Шайрат расположена недалеко от сирийского города Хомс. Там уже находятся 10 российских военных самолетов и 15 вертолетов, а также 50–60 военнослужащих, которые занимаются подготовкой объекта, говорит источник газеты. По его словам, российские военные приехали в Шайрат около месяца назад и привезли с собой оборудование. Большинство самолетов, которые бомбили восточную часть провинции Хомс, вылетали оттуда.

Согласно ближневосточным СМИ, на которые ссылается The Times, на авиабазе планируется разместить более 50 самолетов, разведывательные и спецбригады, а также обслуживающий персонал. Общая численность российских военных там может составить около 1 тыс. человек, цитирует The Times сообщения местных СМИ.

Авиабаза Шайрат располагает 45 укрепленными ангарами и двумя взлетно-посадочными полосами, одна из которых — основная, другая — резервная. Об этом пишет кувейтская газета Al-Rai со ссылкой на высокопоставленного сирийского офицера. По его словам, «Россия обещала увеличить число военных самолетов, [участвующих в операции в Сирии] до 100, чтобы удовлетворить потребности сухопутных войск». Кроме того, Россия также посылает «большое количество» тяжелых огнеметных систем ТОС-1, предназначенных для «поражения живой силы противника», добавил офицер.

http://www.rbc.ru/politics/01/12/2015/565d6c369a79475f1633335c

Ну, "спецбригады" они явно путают с "группами спецназа", раз уж там общая численность в тысячу - при полста самолетах (и, как можно догадаться, вертолетах :) ) - а в целом там действительно месяц как "аэродром подскока", только вертолетов все ж таки поменьше. ;)

Но в целом - надо, надо расширяться... :)

Андрей 1
01.12.2015, 15:16
http://showpic.ru/upload/011215/565d8020251e1.jpg (http://showpic.ru/)
http://showpic.ru/upload/011215/565d803d967a5.jpg (http://showpic.ru/)
http://showpic.ru/upload/011215/565d805912073.jpg (http://showpic.ru/)
http://showpic.ru/upload/011215/565d80707dc36.jpg (http://showpic.ru/)

Андрей 1
01.12.2015, 15:34
Кроме того, Россия также посылает «большое количество» тяжелых огнеметных систем ТОС-1, предназначенных для «поражения живой силы противника», добавил офицер.
Размытое понятие,как моё ИХМО их всего то ничего,две дюжины по стране наскрести сможем?

Вован Донецкий
01.12.2015, 15:51
Большущая простыня от Ищенко. Там и про НАТО, и про Украину и вообще. Мрачно.

Ростислав Ищенко. Если завтра война? (http://www.russiapost.su/archives/62381)

AlexDl
01.12.2015, 16:28
Также отмечается, что в морском походе экипажи отработают учения по приему и пополнению материальных запасов и заправке горюче-смазочными материалами на ходу надводными кораблями от судов обеспечения и выполнят ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России в районах Каспийского моря.

"Дагестан" вроде бы уже на учениях. Так что всем заинтересованным сторонам предлагается подумать, куда это они так далеко могут сходить по Каспию и кого попутно могут откалибровать, если потребуется.
А судя по этому, то может быть и не один раз :scratch_one-s_head:

San4es60
01.12.2015, 16:59
Появляются неподтвержденные сообщения о потере связи как минимум с одним нашим военным самолётом. Тот, который араб - сирийский опп, сидит в лондоне, так что вероятно фейк

http://i.imgur.com/zGr6x39.png

https://twitter.com/BassamJaara/status/671671614191333376

Zed
01.12.2015, 17:13
Берлин не будет передавать российским военным сведения о планах боевых вылетов немецкой авиации, задействованной в операциях международной коалиции против запрещенного в РФ «Исламского государства». Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости.«Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции, о которой я говорила. Они не будут предоставлены России. [С ней] будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений», — рассказала фон дер Ляйен.
Ранее, 1 декабря, агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщило, что для участия в боевых операциях в Сирии Берлин готов выделить 1,2 тысячи военнослужащих. Это сделает операцию крупнейшей из текущих зарубежных миссий бундесвера. Планируется отправить в регион самолеты-разведчики Tornado, фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операции международной коалиции.
В конце ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что военные ее страны внесут вклад в борьбу против «Исламского государства».
http://mail.kpk-user.ru/21537-germaniya-otkazalas-delitsya-s-rossiey-planami-poletov-svoih-vvs-nad-siriey.html
Ну что тут сказать...

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/1/3/6406311.jpg

Расшифровать можно как хошь, Дура Баба или канонически по Лаврову.

Волгарь
01.12.2015, 17:49
Размытое понятие,как моё ИХМО их всего то ничего,две дюжины по стране наскрести сможем?

С какой целью интересуетесь? ;)

Вообще-то наскребем, если нужно - и даже кое-что на экспорт останется. :) Благо как раз в нынешнем году химвойска существенно разжЫрили... ;)

Волгарь
01.12.2015, 17:52
А судя по этому, то может быть и не один раз

АвотхерЪ - ПУ в открытом море перезарядить весьма непросто... ;) Это только на больших кораблях - фрегатах или крейсерах - предполагается погреб со вторым комплектом "Калибров" (и возможностью перезарядить ПУ на те, которые сейчас нужнее), а МРК что у пирса загрузил - с тем и идет...

Волгарь
01.12.2015, 18:29
Появляются неподтвержденные сообщения о потере связи как минимум с одним нашим военным самолётом.

Ну дык турки ж начали супермегаохуенную РЭБ. У нас еще и С-400 разом ослепла - читайте у небратьев наших меньших, скоро уже на всех сайтах! :)

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, ренитно-ракетные комплексы С-400, которые армия России оперативно перебросила в Сирию, чтобы прикрыть свои бомбардировщики от турецких ВВС, сегодня, 1 декабря, были благополучно нейтрализованы. Армия Турции установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты «слепоглухими», передает турецкое издание Milliyet.

Как пояснили журналистам в Генеральном штабе турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности — радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся «слепоглухими» и уже не могут ничего поразить. Даже более — Koral способен «дезинформировать» ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные.

О принципах работы системы Koral есть не слишком много информации — разработка является засекреченной. Известно лишь, что наземная станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Эффективная дальность работы Koral — порядка 150 километров (это даже гораздо больше, чем расстояние от турецкой границы до российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии). В спецификациях комплекса РЭБ говорится, что он эффективен против радиолокационных систем как наземного,так и авиационного или морского базирования.

Ближайшим российским аналогом турецкой системы Koral можно назвать (разумеется, с огромной натяжкой) комплекс РЭБ «Красуха». Однако, в отличие от разработки турецких военных электронщиков, он создан уже достаточно давно и вряд ли сможет хоть как-то противостоять современным цифровым средствам стран НАТО.

http://news.ukrhome.net/content/54547192/

Турецкий первоисточник:

http://www.milliyet.com.tr/koral-sinirda-goreve-basladi-gundem-2155964/

Что же до неподтвержденных потерь - они нынче трансформировались в твиттерах в два хеликоптера RuAF, с хвостовыми нумерами 927 и 930. Это сетевым бойцам по рации туркоманы сообщили. Ждем дальнейших новостей...

=FPS=
01.12.2015, 18:48
Даже более — Koral способен «дезинформировать» ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные.

Вот и объяснили потери в 500 человек мирняка (который Китай подсчитал), да и конвои " гуманитарные".:morning1::morning1:

Kombrig
01.12.2015, 18:58
Президент США Барак Обама заявил, что неоднократно говорил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом о необходимости закрыть границу с Сирией.

Он уточнил, что остается еще участок границы длиной около 98 километров, который используется для снабжения и пополнения террористов «Исламского государства» (запрещенная в России). Обама отметил, что сейчас США и союзники разрабатывают военные и иные меры для решения этой проблемы, в том числе больше может сделать и Турция.

«Думаю, президент Эрдоган понимает это», - добавил американский лидер.

http://vz.ru/news/2015/12/1/781284.html

Исшо как понимает...

Видимо после встречи с Владимиром Владимировичем им всем снизошло прозрение
:morning1:

Волгарь
01.12.2015, 19:04
Видимо после встречи с Владимиром Владимировичем им всем снизошло прозрение

Да-да! Немцы даже направят в Средиземку фрегат для того, чтобы помочь французам бороться с ИГ... ;)

http://vz.ru/news/2015/12/1/781286.html

...только неясно одно: если он там обнаружит две турецкие подлодки, которые крутятся где-то примерно в одномайственном районе - будет ли он считать их союзными ИГ и примет ли соответствующие меры? :)

Regel
01.12.2015, 19:23
будет ли он считать их союзными ИГ и примет ли соответствующие меры?

он их не заметит. Европейцы нынче такие невнимательные, много чего не замечают.

Valtapan
01.12.2015, 19:55
СМИ: В Стамбуле прогремел мощный взрыв

В Стамбуле на железнодорожной станции Байрампаша прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает испаноязычный сайт RT со ссылкой на местные СМИ.
8421

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/134020

Ну и ссыль на туркоязычный твиттер ос скрина: https://twitter.com/beyogluilcemem/status/671712980174815232

San4es60
01.12.2015, 20:06
Кстати вчера днем в Хомс Руслан летал

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/12294715_570940863058105_3488878014808781258_n.jpg?oh=374d7b6f898f976f3101d93aff904f30&oe=56E7E7CB

Волгарь
01.12.2015, 20:35
Кстати вчера днем в Хомс Руслан летал

Или просто над ним транспондер включал-выключал. ;) Высоко идет...

С нашими самолетами на флайтрадаре сейчас вообще что-то странное творится: вылетел из Латакии Ил-62М и... пропал. :) А над Каспийским морем внезапно нарисовался "Руслан", подлетающий к иранскому побережью - RA-82035. Ниоткуда. :) Чуть дальше за ним летит Ту-154 ВВС - RA-85563 - тоже телепортировался примерно в район Нефтяных Камней. Откуда-то из-под Волгограда. ;) И вот только сейчас перед ним нарисовался этот самый Ил - RA-86539. Чудеса...

"Не включает народ поворотники - ну, плюет на законы народ!"(с) Т.Шаов :)

Zed
01.12.2015, 21:09
"Не включает народ поворотники - ну, плюет на законы народ!"(с) Т.Шаов
Та Шаов сотрудников Киселёв-ТВ (с)

Ну а что вы хотите?
Самолёты ржавые. Плюс турецкая глушилка, которая С-400 заглушила.
Шах и мат, вата!
Выше - усреднённая информация от правдивых укроСМИ.

:unknown:

Волгарь
01.12.2015, 21:38
Самый ЦРУшный канал в мире ;) - Fox News - со ссылкой на свои источники в Пентагоне получающие информацию прямо из соцсетей тоже говорит о том, что наши собираются втыкать вторую базу на Шайрате:

http://www.foxnews.com/politics/2015/12/01/russia-adding-2nd-airbase-in-syria-pursuing-expansion-in-military-campaign.html

Темнейшему и Кожеедычу не остается ничего иного, кроме как прислушаться к мировому общественному мнению и таки уж развернуть там базу, перегнать туда еще один сводный авиаполк, пусть уж успокоятся, наконец... :)

чемберлен
01.12.2015, 21:38
Турция отключила русские С-400 системой Koral

Зенитно-ракетные комплексы С-400, которые армия России оперативно перебросила в Сирию, чтобы прикрыть свои бомбардировщики от турецких ВВС, сегодня, 1 декабря, были благополучно нейтрализованы. Армия Турции установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты "слепоглухими", передает турецкое издание Milliyet.

Как пояснили журналистам в Генеральном штабе турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности - радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся "слепоглухими" и уже не могут ничего поразить. Даже более - Koral способен "дезинформировать" ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные.

О принципах работы системы Koral есть не слишком много информации - разработка является засекреченной. Известно лишь, что наземная станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Эффективная дальность работы Koral - порядка 150 километров (это даже гораздо больше, чем расстояние от турецкой границы до российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии). В спецификациях комплекса РЭБ говорится, что он эффективен против радиолокационных систем как наземного,так и авиационного или морского базирования.

Ближайшим российским аналогом турецкой системы Koral можно назвать (разумеется, с огромной натяжкой) комплекс РЭБ "Красуха". Однако, в отличие от разработки турецких военных электронщиков, он создан уже достаточно давно и вряд ли сможет хоть как-то противостоять современным цифровым средствам стран НАТО.

http://by24.org/2015/12/01/tur ... tems/

P.S. Это пишут аналетиги из Белоруссии. Система Koral настолько эффективная, что даже турецкие самолёты её пеодолеть не могут и поэтому не летают.

Волгарь
01.12.2015, 21:50
P.S. Это пишут аналетиги из Белоруссии. Система Koral настолько эффективная, что даже турецкие самолёты её пеодолеть не могут и поэтому не летают.

http://bogdanclub.info/showthread.php?11733-%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%98%D0%93%D0%98%D0%9B-%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0&p=854092&viewfull=1#post854092

А насчет "не летают"...

Генеральный штаб ВС Греции заявил, что во вторник шесть истребителей F-16 ВВС Турции нарушили греческое воздушное пространство.

«Группа из шести турецких F-16 в 15.01 по местному времени (16.01 мск) пересекли греческое воздушное пространство в районе между островами Лесбос и Хиос без предоставления полетного плана», - говорится в сообщении генерального штаба. По данным ВС Греции, после этого группа разделилась на два и четыре истребителя, передает ТАСС.

По информации греческих военных, турецкие истребители находились в воздушном пространстве страны около 30 минут. «Четыре турецких самолета покинули греческое пространство в 15.28 по местному времени (16.28 мск), еще два - в 15.30 (16.30 мск)», - отмечают в генштабе.

http://vz.ru/news/2015/12/1/781323.html

Никакого суверенитета у Греции... :morning1:

San4es60
01.12.2015, 22:17
P.S. Это пишут аналетиги из Белоруссии.

Правильнее "змагары из Белоруссии"

владелец и главный редактор новостного сайта BY24.ORG - Владимир Чуденцов.

можно позырить его вконтач например https://vk.com/chudentsov

ну или его мнение в фб от середины августа 2015

https://pbs.twimg.com/media/CMrYatKW8AAN8IE.jpg

а вообще эти змагары (пишущий коллектив) тусят, как ни смешно, в подмосковье, и за ними еслечо в курсе и приглядывают те, кому положено.

кстати даже домен

IP 178.159.242.96 Хост: by130.activeby.net Город: Москва Страна: Изображение Russian Federation IP диапазон: 178.159.240.0 - 178.159.255.255 Название провайдера: Activehost RU Ltd.
Domain Name:BY24.ORG
Domain ID: D170255477-LROR
Creation Date: 2013-11-25T14:24:12Z
Updated Date: 2014-01-25T03:45:47Z
Registry Expiry Date: 2014-11-25T14:24:12Z
Sponsoring Registrar:Tucows Inc. (R11-LROR)
Sponsoring Registrar IANA ID: 69
WHOIS Server:
Referral URL:
Domain Status: ok
Registrant ID:tuBMRVIIlFf0oWx5
Registrant Name:Vladimir CHudentsov
Registrant Organization:Vladimir CHudentsov

Вован Донецкий
01.12.2015, 22:31
https://pp.vk.me/c627722/v627722684/23c92/5GMtprcnlIQ.jpg

чемберлен
01.12.2015, 23:37
а вот фотка совсем случайных СМИ на месте падения нашей сушки

http://i11.pixs.ru/storage/0/4/5/smijpg_4976690_19707045.jpg

Ky
01.12.2015, 23:45
кстати даже домен

........Город: Москва Страна: Изображение Russian Federation........
Да-да, кстати о доменах

Имя хоста: bogdanclub.info
Ваш IP: 168.144.87.97
Страна: Canada
Код страны: CA (CAN)
Регион: Ontario

Ky
01.12.2015, 23:55
Имя хоста: bogdanclub.info
Ваш IP: 168.144.87.97
ЗЫЖ и ващще мы тут водоплавающе, оказывается :coolup:

8423

zlin
02.12.2015, 01:35
а вот фотка совсем случайных СМИ на месте падения нашей сушки
а у нас тут, случайно, рояль в кустах (с)

Ky
02.12.2015, 12:54
Власти Турции гораздо больше поддерживали группировку «Исламское государство», чем боролись с ней (http://www.vz.ru/news/2015/12/2/781353.html),
заявила член комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард.

Regel
02.12.2015, 13:50
Власти Турции гораздо больше поддерживали группировку «Исламское государство», чем боролись с ней (http://www.vz.ru/news/2015/12/2/781353.html),
заявила член комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард.

тут пиндосия может стравливать страны потихоньку, чтоб конфликт был. А сама попробует в сторонке отсидеться. И это ей удастся, я думаю.

С одной стороны, конечно, неплохо, если НАТО Турцию прижмет. Но если уж на Турцию как на пособника ИГИЛ крутой гон пойдет, то хорошо бы стопорнуть бы без вооруженного конфликта с Россией. Тем более без вовлечения в него СА и Катара.

Оно ж России не надо.

Ящитаю.

И таки похоже, будут Сирию делить на зоны влияния. Уже делят.
Кто смел, тот и съел.

zlin
02.12.2015, 13:57
И таки похоже, будут Сирию делить на зоны влияния. Уже делят.
несогласных откалибровать!!! :biggrin:

=FPS=
02.12.2015, 13:57
тут пиндосия может стравливать страны потихоньку, чтоб конфликт был. А сама попробует в сторонке отсидеться. И это ей удастся
Риторичесий вопрос.
Как должны поступить страны, входящие в блок НАТО, с теми, кто

больше поддерживали группировку «Исламское государство», чем боролись с ней, и тоже входили в блок НАТО?

zlin
02.12.2015, 13:59
Как должны поступить страны, входящие в блок НАТО, с теми, кто
больше поддерживали группировку «Исламское государство», чем боролись с ней,
и тоже входили в блок НАТО?
им надо в офисе уточнить

Волгарь
02.12.2015, 14:29
Как должны поступить страны, входящие в блок НАТО...

Это ж смотря какие страны! ;)

Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии, в противном случае НАТО задействовала бы статью 5 своего устава о совместной обороне, заявил министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

«Этот факт признается и Турцией, которая, если все было иначе, попросила бы активировать статью 5 Устава НАТО как подвергшееся нападению государство-член альянса», - сказал Камменос, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Mega.

По его словам, он не может взять на себя ответственность говорить о том, был ли российский Су-24 сбит преднамеренно или случайно. «Решение сбивать самолеты принимает командование на местах», - сказал министр. «Но еще более серьезным стал факт убийства российского пилота «Серыми волками», - подчеркнул Камменос.

Министр отметил, что на последнем совете постпредов НАТО различные страны - «особенно бывшие коммунистические» - говорили о проблемах на северном крыле НАТО, опасаясь ракетного нападения, в то время как Греция говорила, что проблемы находятся на южном крыле альянса.

Камменос сказал и о торговле наркотиками и нефтью в регионе.

Вновь коснувшись ЧП с бомбардировщиком, министр добавил: «Если бы Россия нарушила турецкое воздушное пространство, мы бы заняли позицию за Турцию». «Греция является членом НАТО и ЕС. Мы не заняли бы сторону России в случае нарушения», - сказал он.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно осудить и нарушения греческого воздушного пространства турецкими истребителями. «Хорошо бы, чтобы турки сидели, а не нарушали…», - сказал он.

Камменос не верит, что Турция примет участие в борьбе с ИГ, поскольку страна «исламизируется».

http://vz.ru/news/2015/12/2/781422.html

Такштаааа... не все страны НАТО одинаково вредны. ;)

Некоторые и пригодится могут: хотя бы даже растрепав (намеренно и открыто), что у них там и как в кулуарах.

Ну, и новость о том, что "бывшие коммунистические" зассали калибровки - тоже доставила. :)

Волгарь
02.12.2015, 14:32
Тем временем неназванные, но источники ;) сообщают, что наши транспортники скинули оружие и боеприпасы ("примерно 5 тонн") в курдский квартал Алеппо. Посылка доставлена по назначению и уже используется как ожидалось... :)

https://www.facebook.com/LCCSy/posts/1269654036395063

В отличие от американских поставок - к ИГИЛ почему-то не попало. ;)

Regel
02.12.2015, 14:32
Как должны поступить страны, входящие в блок НАТО, с теми, кто больше поддерживали группировку «Исламское государство», чем боролись с ней, и тоже входили в блок НАТО?

А это зависит от обстоятельств. Можно в огонь бросить, можно над мальчиком для битья разреветься, а можно и свиньей пойти. Ну, еще есть троянские кони, Му-му и много-много прочего.

zlin
02.12.2015, 14:37
В отличие от американских поставок - к ИГИЛ почему-то не попало.
так, куда заказывали-туда и доставили
что мы, что они

Волгарь
02.12.2015, 15:35
К вопросу о рукопожатной, демократической (а других в НАТО не берут), прекрасной Турции - и ее порядках.

Ну, о двух пожизненных за фальшивую гос.тайну мы уже знаем - но это блеск и треск, моя прелессссть... :)

Суд города Айдын на западе Турции назначил экспертизу образа Голлума из кинотрилогии «Властелин колец» по делу об оскорблении президента Турции Тайипа Эрдогана.

В оскорблении президента обвиняется врач Бильгин Чифтчи, который разместил на своей странице в Facebook несколько фотографий Эрдогана и Голлума рядом с одинаковыми выражениями удивления и восторга на лицах.

http://pbs.twimg.com/media/CJS8FNhUEAAG0Vd.jpg:large

После размещения этих фотографий Чифтчи был уволен с госслужбы за оскорбление президента, против него был возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит от трех месяцев до двух лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Milliyet.

Адвокат Хиджран Данышман призвал суд оправдать подсудимого, который, по его словам, действовал в рамках свободы слова. Оправдывая своего подзащитного, Данышман утверждал, что Голлум не является отрицательным персонажем. Он привел в качестве аргумента данные опроса в интернете, где мнения пользователей этому вопросу разделились.

«Дело о защите чести президента превратилось в дело по защите чести Голлума», - заявил адвокат.

Суд постановил провести экспертизу образа Голлума и направил соответствующий запрос экспертам в области кинематографа. Следующее заседание суда состоится 23 февраля.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781447.html

Интересно, если б у нас за такое "оскорбление величества" в тырнетиках каждый раз срок шкварили - НАТО начало бы бороться с тиранией Путина или зассало бы? ;)

zlin
02.12.2015, 15:40
Интересно, если б у нас за такое "оскорбление величества" в тырнетиках каждый раз срок шкварили - НАТО начало бы бороться с тиранией Путина или зассало бы?
охуело бы и так и осталось в охуевше-зависшем состоянии навеки

Augustine
02.12.2015, 15:54
«Сейчас турецкая сторона настоятельно просит организовать очную встречу с министром иностранных дел Турции на полях Совета министров иностранных дел в Белграде. Мы не будем уклоняться от этого контакта, послушаем, что нам скажет господин Чавушоглу. Может быть что-то и появится новое по сравнению с тем, что было произнесено публично», - заявил Лавров по итогам переговоров со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом, передает РИА «Новости».
Ну дай то Бог. Конфликт России и Турции не выгоден обеим сторонам. Тут больше выгод извлекает ещё одно государство. У которого свои шуры-муры с Игил.
ООН обнародовала факты о связи ИГИЛ и армии Израиляhttp://http://zavtra.ru/content/view/oon-obnarodovala-faktyi-o-svyazi-igil-i-armii-izrailya/

Волгарь
02.12.2015, 16:26
Главком ВКС сейчас брифинг дает насчет того, кто поддерживает терроризм. ;) Со спутниковыми фотографиями, с точным указанием, сколько, где, когда наливников, в какие порты, на какие заводы везут...

Причем не только по Сирии, но и по Ираку. :) "Однако уничтожения бензовозов со стороны коалиции не наблюдается" - хотя наши постоянно передают американцам разведданные по этим колоннам, скоплениям и т.п. Обещает после брифинга всю информацию по пунктам выложить на сайте МО РФ.

Эрдогану готовить бумажку, чо. ;)

Общее количество наливников в обороте - порядка 8,5 тысяч... :scratch_one-s_head:

Волгарь
02.12.2015, 16:36
В общем, наши кинули на стол то, что в обычных "партнерских" отношениях обычно оставляют "под ковром". И не в совсем обычных - тоже.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи вовлечены в систему незаконных поставок нефти с захваченных боевиками «Исламского государства» сирийских месторождений, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

Он также заявил, что основным потребителем воруемой ИГ в Сирии и Ираке нефти является Турция, передает РИА «Новости».

Вместе с тем, в Генштабе Вооруженных сил России сообщили, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию. Там уточнили, что после пересечения сирийско-турецкой границы бензовозы с нефтью ИГ идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны.

ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки. При этом в Генштабе уверены, что доходы от продажи нефти идут не только на обогащение руководства Турции, но и возвращаются в Сирию в виде оружия и боевиков.

Reuters в своем Twitter со ссылкой на российское Минобороны сообщает, что нефть ИГ из Сирии поступает на крупный нефтеперерабатывающий завод в Турции.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781473.html

Сейчас сенсацию разносят все более-менее крупные агентства - никто не хотел отставать... ;)

Мы распространили - а Эрдоган пусть отбивается. :)

И США, кстати, тоже - там охуительные фактики всплывают и по иракской территории ИГ. Кадры 3220 наливников и фур в одном "автопарке" недалеко от иракско-турецкой границы (на турецкой, само собой, территории - где Россия бомбить не может, НАТО же ж!) - они весьма впечатляют... ;)

Волгарь
02.12.2015, 16:41
И в порядке информационной войны...

...зря Эрдоган по старому скандалу журналюг похватал - привлек внимание к утихшему было "информационному поводу".

А наши-то дровишек подкинули. И еще подкинут. :)

Турция длительное время и на регулярной основе производит переброску в Сирию боевиков и вооружений для них, заявили в Минобороны России.

По информации военного ведомства, за последнюю неделю из Турции в Сирию переброшено до 2 тыс. боевиков, свыше 120 тонн боеприпасов и порядка 250 автомобилей различного типа, передает РИА «Новости».

В Минобороны заявили, что Россия на следующей неделе представит данные о маршрутах доставки боевикам в Сирии из Турции оружия, боеприпасов, компонентов взрывчатых веществ.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781477.html

То, что "на следующей неделе" - ИМХО прокол. Если такие данные есть - надо было не давать такого зазора. Не сразу - но хотя бы завтра выкладывать. Иначе вопрос первый: если данные есть и решено обнародовать - почему неделю ждем? Картинки нарезать не успеваем или фотошопить некому, дезигнер заболел? ;)

Regel
02.12.2015, 16:44
Главком ВКС сейчас брифинг дает насчет того, кто поддерживает терроризм.

и в тему:

30 ноября 2015, 07:54

Маркин: ИГИЛ – это политическое прикрытие контрабанды нефти, оружия и донорских органов

Происходящее в Сирии и вокруг нее подтверждает принятое определение международного терроризма, об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин в авторской статье в «Известиях», которая вышла 30 ноября.

«Запрещенные в России ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ) и "Аль-Нусра" – это лишь политическая крыша масштабной контрабанды нефти, валюты, оружия, культурных ценностей, донорских органов, работорговли. А слабые политики, как турецкие или украинские "лидеры", – всего лишь марионетки, которых дергают за ниточки теневые криминальные боссы», – пишет Маркин.

В своей статье он напоминает определение, которое было дано международному терроризму в авторитетном аналитическом докладе 2010 года: это «сетевая информационно-психологическая война против цивилизованных государств и обществ со стороны транснациональной организованной преступности, осуществляющей криминальный трафик наркотиков, оружия, современной работорговли, детской порнографии и иных такого рода международных преступных сетей. Террористические акты выступают в качестве авангарда и силового средства давления на государство и общество, а политики и общественные деятели, оправдывающие терроризм, вносящие раскол в единый фронт противодействия транснациональному криминалу, служат политическим прикрытием».

По мнению Маркина, говоря об участии России в антитеррористической спецоперации в Сирии, речь идет о предупредительном ударе по группировкам боевиков, которые не скрывают своей антироссийской направленности. У Турции же там нет интересов.

«Плохо прикрытый союз с террористами и контрабандистами уже сам по себе – против интересов всех народов, и турецкого – тоже. Здесь нет интереса Турции, а есть интерес международного криминала», – считает официальный представитель СКР.

«Наши военные защищают мирное население от религиозных и этнических чисток, угрозы геноцида. Не менее важна защита всемирного наследия. Так же, как Херсонес был истоком распространения православия на Руси, древние города Сирии – Дамаск, Алеппо, Латакия – являются прародиной восточного христианства», – подчеркивает он.

«Всем партнерам, не способным у себя дома обуздать влияние криминального интернационала, а равно и его пособников в информационной войне против России, не нужно удивляться мерам строгого контроля в отношении своих товаров, работ и услуг. Как не нужно удивляться ужесточению миграционной политики или международной активности Следственного комитета России. Это все – естественные меры предосторожности, а вовсе не месть за обиды», – отмечает автор публикации.

Также он напомнил, что свободы без мер по обеспечению безопасности не бывает.

«Можете спросить у левых демонстрантов из Анкары, которых взорвали при попустительстве спецслужб и по их же словам те самые игиловцы, с которыми ведется масштабный теневой бизнес. И этот пример еще раз доказывает: заигрывать с терроризмом, пытаться его использовать в своих политических играх – подвергать риску себя и свой народ. Как игры с "Аль-Каидой" привели американцев к 9/11», – заявил Маркин.

Он особо подчеркнул, что война с международным криминалом не будет легкой.

«Мы обязательно будем укреплять правопорядок, безопасность страны и граждан. Только не путем ограничений прав и свобод, а ровно наоборот – ради их реализации в сложных внешних условиях. А для этого нужно, прежде всего, ограничить свободу действий криминала, любых теневых схем и сетей», – резюмирует официальный представитель СКР.

Двадцать восьмого ноября Владимир Путин подписал указ, согласно которому ограничивается ввоз отдельных видов товаров из Турции в Россию и деятельность турецких компаний на территории нашей страны, с 1 января 2016 года отечественным работодателям запрещается нанимать на работу граждан Турции, а для последних отменен безвизовый режим. Также в документе содержится еще ряд ограничительных мер в адрес Турции.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о прекращении военного сотрудничества России с этой страной.

Двадцать четвертого ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии ракетой класса «воздух-воздух». Летчики катапультировались, штурман Константин Мурахтин был спасен и доставлен на авиабазу Хмеймим, однако пилот Олег Пешков погиб – он был расстрелян боевикамии, когда спускался на парашюте. Кроме того, в ходе спасательной операции был убит морпех Александр Позынич.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511300754-a97x.htm

Может так получиться, что Эрдогану и отставка не поможет.

zlin
02.12.2015, 16:44
там охуительные фактики всплывают и по иракской территории ИГ. Кадры 3220 наливников и фур в одном "автопарке" недалеко от иракско-турецкой границы (на турецкой, само собой, территории - где Россия бомбить не может, НАТО же ж!) - они весьма впечатляют...
"Это гуманитарная помощь!!!!!!" Псака (или кто там сейчас псачит вместо нее)

zlin
02.12.2015, 16:46
Иначе вопрос первый: если данные есть и решено обнародовать - почему неделю ждем?
берем пример со светочей
они вообще ничего не выкладывают (ну не считая соцсетей), а обещают регулярно :unknown:

Волгарь
02.12.2015, 16:47
Запись брифинга:

http://www.youtube.com/watch?v=-Agvkxz8H-Q

Ну, и свежачок заодно. ;)

http://www.youtube.com/watch?v=FPfPNwhB7Ec

http://www.youtube.com/watch?v=vKbA_g-4zEE

http://www.youtube.com/watch?v=ol4xMGgAbKE

http://www.youtube.com/watch?v=4hiTDNCYTxs

Жаль, конечно, что на самом деле у нас за нефтехранилища и кое-какие элеваторы принимают, но...

...в конце концов, Эрдоган-младший с ИГ и пшеницей торгует, такштааа... ;)

Ну, и если по какой-нибудь "станции очистки" случайно попали - чего уж там. Объект инфраструктуры. Вбомбить бибизянок в каменный век :) - это так прогрессивно, так демократично, так по-НАТОвски! ;)

zlin
02.12.2015, 16:51
Жаль, конечно, что на самом деле у нас за нефтехранилища и кое-какие элеваторы принимают
ты лучше спасибо скажи, что эрдогановскую резиденцию за КП ИГИЛовский не приняли (пока еще):blush:

Ky
02.12.2015, 17:03
Может так получиться, что Эрдогану и отставка не поможет.
Я вообще сильно удивляюсь, что он до сих пор жив.

=FPS=
02.12.2015, 17:05
Дорогие гости

06:38 / 02.12.2015 Шиитские вооружённые группировки в Ираке выступили с предупреждением, что объявят войну американским спецназовцам, если они появятся на территории страны.
Пронедра ранее информировали, что СШАhttp://pronedra.ru/war/2015/12/01/ssha-specnaz-siriya-irak/ намерены отправить в Ирак и Сирию подразделения спецназа. Иракские власти не возражали против этого, уверяли в Минобороны США. Однако иракский премьер Хайдер аль-Абади уже сказал, что американских спецназовцев в стране никто не ждёт, а правительство никакого разрешения на их прибытие не давало.
Представители радикальной военизированной группы «Катаиб Хезболлах» и проирански ориентированных «Организации Бадра» и «Асаиб Ахль аль-Хакк» пообещали, что готовы начать войну против американского спецназа, если он появится в Ираке. Они напомнили, что уже когда-то сражались с американцами, и готовы к этому снова вернуться.

http://pronedra.ru/war/2015/12/02/irak-shiity-protiv-ssha/

zlin
02.12.2015, 17:08
а примитивные вообще на удивление живучи
вон, хоть на поросенко посмотри или на собакашвилли

Волгарь
02.12.2015, 17:15
ты лучше спасибо скажи, что эрдогановскую резиденцию за КП ИГИЛовский не приняли (пока еще)

Она на турецкой/НАТОвской территории - низзззя... :unknown:

По сирийской территории - можно: нас туда законная власть пригласила бомбить, вот мы и бомбим:

http://www.youtube.com/watch?v=hScWwSO1ZhQ

http://www.youtube.com/watch?v=tX1aU-x8SDQ

http://www.youtube.com/watch?v=AQ9U778EXto

Это все провинция Латакия, с одной крыши, практически подряд. ;) А тут вот крендель в кепочке:

http://www.youtube.com/watch?v=l3qENjBbejQ

- показывает мелкие выбоинки в земле и рассказывает о том, как "та-ира херби руссия" поддерживает войска Асада. В это время где-то над его головой куда-то летают... :)

А вот эти деятели - уверяют, что наносят удар возмездия по нашей базе. :)

http://www.youtube.com/watch?v=pCjIhmaDyz4

Не, ну, для бибизянок и майдаунов сойдет, конечно... ;)

Волгарь
02.12.2015, 17:19

Оно не тонет. ;)

Президент Турции Тайип Эрдоган не признает свою вину в незаконных поставках черного золота от боевиков ИГ, даже если его лицо будет вымазано воровской нефтью, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

«Мы знаем цену словам Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью», - сказал Антонов, передает РИА «Новости».

В то же время Reuters в своем Twitter со ссылкой на Минобороны сообщаает, что отставка Эрдогана не является целью России. «Это дело народа Турции», - заявили в ведомстве.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781481.html

Между прочим, Антонов - профессиональный дипломат... :)

Из сегодняшнего:

Выступление заместителя Министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова в ходе брифинга для СМИ «Воруженные Силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные»

Международный терроризм – это главная угроза современности. Эта угроза не иллюзорна, а реальна, и многие страны, в первую очередь Россия, знают об этом не понаслышке.

Пресловутое «Исламское государство» – абсолютный лидер террористического интернационала.

Этому вставшему на дыбы монстру международного терроризма можно противостоять. И его можно побеждать. За последние два месяца Воздушно-космические силы России наглядно это продемонстрировали.

Твердо убеждены, что для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный и сокрушительный удар по источникам его финансирования, как об этом неоднократно говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин.

Терроризм без денег – это зверь без зубов.

Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии. Они зарабатывают около 2 млрд. долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением. Вот почему ИГИЛ так оберегает инфраструктуру воровской нефтедобычи в Сирии и Ираке.

Основным потребителем этой краденой у законных хозяев – Сирии и Ирака – нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны – президент Эрдоган и его семья.

Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами. Это все равно, что подливать масло в огонь. Пожар из одной страны может переброситься на другие. Такую ситуацию мы наблюдаем на Ближнем Востоке.

Сегодня мы представим только часть имеющихся фактов, подтверждающих, что в регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции.

Мы абсолютно убеждены и сегодня представим вам неопровержимые факты о том, что конечный пункт назначения ворованной нефти – Турция.

Здесь находится большое количество представителей СМИ, а наш брифинг увидят еще больше ваших коллег. В этой связи хотел бы сказать следующее.

Мы знаем и ценим работу журналистов. Знаем, что в журналистском сообществе много мужественных, бесстрашных людей, честно выполняющих свою работу.

Сегодня мы наглядно показали вам, как осуществляется незаконная торговля нефтью, результат которой – финансирование терроризма. Привели конкретные доказательства, которые, на наш взгляд, могут стать предметом журналистских расследований.

Уверены, что правда с вашей помощью найдет, пробьет себе дорогу.

Мы знаем цену словам Эрдогана. Его уже раз поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией оружия и боеприпасов боевикам под видом гуманитарных конвоев. За это журналистов посадили.

Не уйдут в отставку турецкие руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью. Я, возможно, излишне резок, но от рук турецких военных погибли наши боевые товарищи.

Цинизм турецкого руководства безграничен. Посмотрите, что они делают?! Залезли в чужую страну, бессовестно ее грабят. А раз хозяева мешают, значит, их надо устранить.

Подчеркну, отставка Эрдогана не является нашей целью. Это – дело народа Турции. Наша цель и цель, к которой мы призываем вас, уважаемые дамы и господа, - совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма.

Мы продолжим предоставлять факты грабежа Турцией своих соседей.

Возможно, я буду слишком прямолинеен, но контроль за этим воровским бизнесом можно доверить только самым близким людям. Ни у кого на Западе, интересно, не вызывает вопроса, что сын Президента Турции является руководителем одной из крупнейших энергетических компаний, а зять назначен министром энергетики? Какой блестящий семейный бизнес! Такое, вообще, возможно где-либо еще? Ну да, повторюсь, понятно, такие дела нельзя никому поручать, только самым близким людям.

Оценок этому факту в западных СМИ мы пока особо не видим, но, уверен, правду не скроешь.

Да, конечно, грязные нефтедоллары будут работать. Уверен, сейчас появятся рассуждения о том, что все, что вы здесь увидели, – фальсификация. Ну что же. Если этого ничего нет – пусть допустят в те места, которые мы показали, журналистов.

Очевидно, что сегодня огласке была предана лишь часть информации о чудовищных преступлениях турецких элит, которые впрямую финансируют международный терроризм. Считаем, что любой здравомыслящий журналист должен бороться с этой чумой XXI века.

Мировой опыт не раз доказывал, что объективная журналистика способна быть эффективным и грозным средством в борьбе с различными финансовыми коррупционными схемами.

Мы призываем коллег к проведению журналистских расследований по раскрытию схем финансирования и поставок нефтепродуктов от террористов до потребителей. Тем более что нефть, добываемая на подконтрольных боевикам территориях, транзитом через турецкие порты поставляется в другие регионы.

Со своей стороны Минобороны России продолжит обнародовать новые свидетельства о поставках террористами нефти зарубежным странам и рассказывать о проведении Воздушно-космическими силами России операции в Сирии.

Давайте объединять наши усилия.

Мы будем уничтожать источники финансирования терроризма в Сирии, а вы подключайтесь к такой работе за ее пределами.

http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12070731

Можно считать официальной точкой зрения на бывших партнеров.

Правда, остается неясным - если знали с октября (по данным на брифинге) про эту "чуму" - почему продолжали совместные проекты...

...но оставим вопросы морали морализаторам. ;)

Негра
02.12.2015, 17:26
если данные есть и решено обнародовать - почему неделю ждем?А, может, ещё не окончательно решено обнародовать?:morning1:

Это ж гранд политИк: там же ж не может не быть места шантажу.

Волгарь
02.12.2015, 17:31
Полностью материалы брифинга - с фотографиями, картами, стенограммами выступлений - выложены здесь:

http://syria.mil.ru/brief.htm

Тащить не буду, очень много.

Dimson
02.12.2015, 17:31
На самом деле мёртвый Эрдоган выгоден многим, если не почти всем: России, САСШ, ЕС, НАТО, Израилю, Ирану, Асаду, курдам...
И у части выгодополучателей есть рычажки, с помощью которых можно подтолкнуть судьбу навстречу Эрдогану :morning1:

zlin
02.12.2015, 17:34
Такое, вообще, возможно где-либо еще?
запросто
в хохлостане, например
только там чуть-чуть менее циничны и на ключевые посты рассаживают не прямых родственников, а оооочень доверенных друзей
не слишком скрывая при этом факт ангажированности последних

Regel
дипломатические приемы, риторика и этикет за последние полтора года существенно изменились.

Однако же, "мы знаем цену словам Эрдогана".
И при этом отставка его- дело народа Турции.

Волгарь
А, может, ещё не окончательно решено обнародовать?

Ну, видишь ли, сегодня уже прозвучало:

Имеющуюся в нашем распоряжении информацию об объемах поставок турецкой стороной оружия, боеприпасов, компонентов взрывчатых веществ, средств связи и других материальных средств, а также о подготовке боевиков в тренировочных лагерях на территории Турции мы обязательно вам представим уже на следующей неделе.

- не от грандполитика, а от генерал-лейтенанта Мизинцева, начальника Нац.центра управления обороной, человека в общем-то не слишком публичного ;) - и я так думаю, выложат.

Без всякого шантажа. А могут еще и свежих данных добавить, отсняв сверху, как после такого заявления начнет все меняться и суетиться - чтобы показать: забегали, сцуки, прячутся... от всевидящего ока Темнейшего. :)

Волгарь
02.12.2015, 17:44
"Слоеный пирог" севернее Алеппо:

https://i.gyazo.com/bd63e9c2595f472cf437da6740b3baf5.png

Никто не любит "умеренных"... ;)

Ky
02.12.2015, 17:48
То, что "на следующей неделе" - ИМХО прокол.
Ну, чтобы тема не остывала. Опять же, чтоб нынешнюю порцию переварили, а то ж перенасыщение - оно притупляетъ восприятие.

zlin
02.12.2015, 17:59
Однако же, "мы знаем цену словам Эрдогана".
И при этом отставка его- дело народа Турции.
а что тебя удивляет?
разве вся цветная клоунада не под теми же лозунгами проходит?

Regel
02.12.2015, 18:05
а что тебя удивляет?
разве вся цветная клоунада не под теми же лозунгами проходит?

Меня удивляет?! Ты не понял. Это были цитаты лишь в подтверждение того, что дипломатические приемы, риторика и этикет за последние полтора года существенно изменились. И если дипломат говорит такие вещи, такими словами, то объект фактически уже на разделочной доске и готов к шинкованию.

Волгарь
02.12.2015, 18:11
И если дипломат говорит такие вещи, такими словами, то объект фактически уже на разделочной доске и готов к шинкованию.

Или а) отрезаются пути к тому, чтобы сделать вид - мол, недоразумение, да ладно, извинишься, и хватит - и б) объект должен после такого нервно задергаться (благо склонен) и сделать резкие, заведомо ошибочные шаги.

Ждем-с...

=FPS=
02.12.2015, 18:51
Кедми. Интересная штука. Книга Давутоглы. Турция убеждает арабов, что она защищает Арабский мир от развращенного запада!
Россия заигрывает с ХАМАСом не понимая с кем ведет переговоры.
Все ошибаются во взгляде на Турцию.

http://www.youtube.com/watch?v=35IE8u7Spd0

Волгарь
02.12.2015, 18:51
Дождались. :)

Ну кто бы мог подумать, что на воре шапка горит... ;)

В министерстве обороны США не располагают никакими доказательствами причастности Турции к покупке нефти у террористов «Исламского государства» (запрещена в России) в Сирии и отвергают обвинения в адрес руководства Турции о причастности к этому бизнесу.

«Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГ для контрабанды нефти. Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений», - заявила представитель пресс-службы Пентагона Элисса Смит, передает РИА «Новости».

«Более того, Турция предпринимает шаги для усиления безопасности своей границы с Сирией вместе с международными партнерами. Наша цель здесь - перекрыть контрабанду (нефти) ИГ», - отметила представитель ведомства.

«Мы рассматриваем нашего союзника по НАТО Турцию как ключевого партнера в коалиции по борьбе с ИГ. Как и в случае со всеми нашими другими партнерами, и как отметил президент (США) вчера в Париже, мы продолжаем обсуждать с Турцией, что еще они могут сделать в рамках коалиции, и как мы можем лучше сотрудничать, чтобы обеспечить победу над ИГ», - добавила она.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781502.html

Не успели еще турки хоть слово сказать - а "крыша" уже обозначилась. :)

Волгарь
02.12.2015, 19:01
Тем временем в "закрытом" Босфоре... :)

http://ipb.su/uploads/ipbsu/waroffline/post-7-1449067634.jpg

"Флаг мирного прохода" тоже не поднят.

http://ipb.su/uploads/ipbsu/waroffline/post-7-1449067649.jpg

- вместо него флаг МСС "Т" - "Танго" - "Изменяю свой курс вправо" - похоже, чтобы идущий сзади "турок" не подрезал... ;)

=FPS=
02.12.2015, 19:17
Мы не видели
Эти слепошарые откроют глаза только тогда, когда им в ихнюю полосатую жопу засандалят.

Волгарь
02.12.2015, 19:24
откроют глаза только тогда, когда им в ихнюю полосатую жопу засандалят

Не уверен - могут и зажмуриться. От удовольствия. "Пидорасы, сэр!"(с)

Ky
02.12.2015, 19:32
Не уверен - могут и зажмуриться.
Ну, не зря же словечко "psaking" уже прочно вошло в En-US язык и англоязычные хэштеги. Тётка показала правильное направление, за что и была увековечена

Волгарь
02.12.2015, 20:20
Тётка показала правильное направление

И Эрдоган по нему пошел:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил, что заявляющие о покупке Турцией нефти ИГ (запрещена в России) должны предоставить доказательства, после чего он готов уйти в отставку.

«Ни у кого нет права порочить Турцию, обвиняя ее в покупке нефти у ИГИЛ», - приводит слова Эрдогана Reuters.

«Турция еще не настолько потеряла совесть, чтобы покупать нефть у ИГ. Те, кто делает такие утверждения, должны предоставить доказательства. В момент, когда они будут предоставлены, я не буду держаться за свое кресло», - заявил Эрдоган в катарской столице Дохе, передает РИА «Новости».

Эрдоган также в очередной раз назвал реакцию России на уничтожение Су-24 «несоразмерной».

«Россия и Турция имеют большой потенциал для сотрудничества», - заявил он.

Как заявил перед этим заместитель министра обороны Анатолий Антонов, Эрдоган не признает свою вину в незаконных поставках черного золота от боевиков ИГ, даже если его лицо будет вымазано ворованной нефтью.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781505.html

Впрочем, он со своими понтами пошел еще дальше...

Анкара будет вынуждена принять ответные меры в случае, если недружелюбные действия России в отношении Турции будут продолжаться, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Катарском университете в рамках официального визита в Катар в среду.

«Мы следим за действиями России (…). Если они будут продолжаться в таком же ключе, как сейчас, мы будем вынуждены также принять меры. Мы хотим восстановления хороших отношений с Россией, не хотим их терять. Верю, что Россия тоже вернется к этой позиции», – приводит его слова РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2015/12/2/781515.html

Dimson
02.12.2015, 20:27
«Мы следим за действиями России (…). Если они будут продолжаться в таком же ключе, как сейчас, мы будем вынуждены также принять меры.Наложит санкции на поставки газа в Турцию по Голубому Потоку? :morning1:

Егорий
02.12.2015, 20:43
Ну кто бы мог подумать, что на воре шапка горит...
Все это, конечно хорошо. Слепошарые разведки Германии, Франции буквально вчера узнали, кто снабжает ИГИЛ противотанковыми комплексами, куда девается нефть с севера Ирака и Востока Сирии. А без России с ее жесткой позицией вообще бы ни о чем не догадались. О том, кто устроил поток беженцев в Европу тоже, если Россия не ткнет носом, они так и не узнают никогда.

Непонятно кому и что собирается доказать Россия в этой медиа-войне. От слова "совсем". Странам сателлитам США пытаются доказать недобросовестность "мирового лидера"?

После нескольких лет пересечения турецкой границы боевиками всех мастей доказать причастность Турции к ИГИЛ?

Потому что выглядит уже откровенно смешно:
"Турция покупает нефть у ИГИЛ!" - Россия
"Нет, это Асад покупает нефть у ИГИЛ!" - США

"США произвели переворот на Украине" - Россия
"Нет, это Россия вторглась на Украину" - США

Для того чтобы кому-то на мировом уровне что-то доказывать нужно было скупать СМИ и медиа-корпорации.

А к чему все эти игры на чужом медиа-поле, при наличии принципиальных разногласий по одному единственному, "земельному" вопросу, с США, совершенно не понятно.

V_V_V
02.12.2015, 20:52
А к чему все эти игры на чужом медиа-поле при наличии принципиальных разногласий по одному единственному "земельному" вопросу с США, совершенно не понятно.А почему ты не учитываешь, что это не только на "чужом медиа-поле"(С), но и на своём?
Так или иначе, а дорогие расеяне будут воевать, гибнуть и нести прочие тяготы и лишения во всё больших масштабах, как и большинство населения шарика.

И на вопрос "кто этот пидарас?" должно быть МНОГО ответов, кроме некоторых))

Ky
02.12.2015, 20:56
Если они будут продолжаться в таком же ключе, как сейчас, мы будем вынуждены также принять меры. Мы хотим восстановления хороших отношений с Россией,
Классика жанра. "Давай дружить, иначе пожалеешь"

Ky
02.12.2015, 20:59
Наложит санкции на поставки газа в Турцию по Голубому Потоку?
"Наложит" - это точно, детали уже непринципиальны.

=FPS=
02.12.2015, 21:03
если Россия не ткнет носом, они так и не узнают никогда.
Ну почему уж сразу Россия? В Париже носом не она тыкала и в Брюсселе не карнавал был. И есть такие мысли, что не в последний раз это было. А теракт прочищает уши и мозги для слов, которые раньше не доходили. Ибо было тепло, светло, мухи не кусали. А война где-то там.

=FPS=
02.12.2015, 21:09
Так или иначе, а дорогие расеяне будут воевать, гибнуть и нести прочие тяготы и лишения во всё больших масштабах, как и большинство населения шарика.
А вам хочется, чтобы россияне гибли уже сейчас в больших масштабах?:morning1:

Волгарь
02.12.2015, 21:11
Непонятно кому и что собирается доказать Россия в этой медиа-войне. От слова "совсем".

А зачем кому-то что-то доказывать? :) Вот ты что хочешь доказать какому-нибудь юкки, когда накрываешь его позицию 120-мм минами? Что он был в корне не прав, должен платить и каяться? ;)

В этой медиа-войне Россия сделала свой ход. Нанесла удар, если хочешь. Вбросила определенную информацию - много информации, с картинками (ну и что с того, что немножко не про то), с цифирками (поди проверь), в нужной для себя тональности...

...а мировые информационные агентства эти картинки разнесут. И скажут - как тот же Рейтерс - что, дескать, по мнению России вот так-то и так-то...

Засчитывай попадание: мнение России услышит весь мир. Не поверит, будет опровергать, куча ведущих разных телеканалов будут обсирать - но осадочек-то останется. :)

А если просто упрямо молчать и бубнить себе под нос, строго для внутреннего пользования - так и французам неоткуда будет узнать, что на наших бомбах написано "За Париж!" ;)

Потому что выглядит уже откровенно смешно.
"Турция покупает нефть у ИГИЛ!" - Россия
"Нет это Асад покупает нефть у ИГИЛ!" - США

Видишь ли, с учетом того, что - как ты сам заметил - несколько лет... да еще скандальчик с турецкими журналистами... да еще и французы тоже получили теракт ровно после того, как начали бомбить нефтянку...

...как раз "Асад покупает нефть у ИГИЛ" выглядит гораздо смешнее. А главное, без единой картинки бензовозов, пересекающих границу. Или линию фронта. ;) А наши - выложили. :)

Если не заметил, сейчас у мировой "медиа-сферы" наметилось некоторое сенсорное голодание по этой теме: инфоповоды есть, а картинок стало мало. Даже на ютубе - гораздо меньше. Почему-то даже "умеренные" не выкладывают ничего особо нового и интересного - со связью проблемы, что ли? ;) А тут - такие кадры... :) Ты хоть смотрел, что наши выложили-то?

Для того чтобы кому то на мировом уровне что-то доказывать нужно было скупать СМИ и медиа-корпорации.

А к чему все эти игры на чужом медиа-поле при наличии принципиальных разногласий по одному единственному "земельному" вопросу с США, совершенно не понятно.

Потому что для тебя, профессионала, есть одна конкретная истина - кто платит, тот и заказывает музыку. Медиа-корпорациям.

Но это у тебя накладывается на основную идею - всемогущества США и единства Запада против России.

Между тем ты не учитываешь еще две идеи: а) на евроатлантах мир не заканчивается ;) и б) не надо скупать того, кто готов взять твой товар :) - информационный в том числе. Это на Украине все СМИ загнали (битами и "законами") под одну иСБУшку - а на Западе, знаешь ли, даже банальная конкуренция между теми же корпорациями (не говоря уж - между группами элиты с разными интересами ;) ) дает офигительный разброс мнений.

И, кстати, есть мнение, что разведки Германии и т.д. отнюдь не всей имеющейся у них информацией спешат поделиться со СМИ. Равно как и правительства. Причем некоторые СМИ ну очень хотели бы такую информацию получить - хотя бы даже для подъема тиража/прибыли. :)

Впрочем, если рассматривать всю Европу оптом как послушную марионетку США... а все мировые СМИ, включая индийские, китайские, арабские (да хоть в том же Египте :) - отнюдь не всем арабам нравится ИГ и салафизм...), бразильские и т.д. и т.п. - как скупленные ЦРУшниками филиалы американского агитпропа...

...тогда действительно, никакого смысла что-нибудь делать на мировом уровне.

Особенно с учетом того, что на скупку медиа-корпораций денег все равно нет. ;)

Волгарь
02.12.2015, 21:17
Еще одна картинка с той же крыши. :)

http://www.youtube.com/watch?v=me9oIJ6i-pQ

Егорий
02.12.2015, 21:21
В Париже носом не она тыкала и в Брюсселе не карнавал был.
Именно, что карнавал. Причем канкан. Есть хотя бы одно доказательство, что ослоебы, устроившие теракты в Париже, имеют хоть какое-то отношение к ИГИЛ? А те, кто расстреливал "Шарли Ебдо" имеют, или нет?
Какая часть из миллиона "беженцев", заполонивших Европу, имеют отношение к ИГИЛ?

Будем откровенны, на фоне постановки "11 сентября", которая дала основания для вторжения в Ирак и Афганистан, парижская самодеятельность вступила откровенно слабо.

Направление авианосца бомбить Сирию для страны, в столице которой есть целые исламские районы, ответ на теракт вполне водевильный.

А вот кто из европейских стран автор нынешней политической архитектуры в Сирии стоит вспомнить, и чья это традиционная "зона ответственности".

Брюссельский карнавал вообще вне комментариев.
Заставить население страны обосраться на фоне учений спецназа - не каждому дано такое влияние на СМИ.

Вот буквально сейчас по "России-1" в сюжете о мировом терроризме "тем, кто мечтает повторить 11 сентября".

Не "Норд Ост", блин, не подрыв домов в Москве, не Буденовск, не Буйнакск. Россия воюет с теми, кто мечтает повторить 11 сентября". Автор текста реально спецслужбы США имел в виду или просто идиот?

Россия ИГИЛ бомбит, чтобы они, не дай Бог 11 сентября не повторили?

V_V_V
02.12.2015, 21:22
А вам хочется, чтобы россияне гибли уже сейчас в больших масштабах?
Научите меня отвечать на идиотские вопросы, и я сразу отвечу на этот. :morning1:

Волгарь
02.12.2015, 21:24

И заметь: не за интересы России, а за... ;)

В прошлой серии было "за интересы партаппарата", до этого - "за жидобольшевиков" (вариант - "за жидов и комиссаров"), еще раньше - "за прогнивший режим"... :)

zlin
02.12.2015, 21:27
а преодолеть это проще простого
срочно отпиздить хохлов и резво поприсоединять все незападенские области Украины ......
странно, что "дорогие саатественники" бодренько забыли и про разделение в 91 и про майданы, зато теперь им вынь и полож, любой ценой, главное что бы было
как же уже ЗАЕБАЛО слушать эту хуету, хоть в прямом, хоть в опосредованном виде.
у "дарагих расеян" есть свои интересы и пока они "дарагие расеяне" именно эти интересы будут главными. именно потому, что при таком отношении, как только у "саатественников" все нормализуется, при гипотетическом присоединении их к России, "дарагие расеяне" мгновенно станут оккупантами
проходили уже
повторения не нужно.
отношение сперва свое смени, да не только на словах, а потом уже чего то жди, а уж тем более требуй

Егорий
02.12.2015, 21:30
срочно отпиздить хохлов и резво поприсоединять все незападенские области Украины ......
Тогда по крайней мере имели бы гарантированный путь поставки энергоресурсов в Европу, все побережье Черного моря и избежали бы блокады российских граждан в Приднестровье. Которых в первую очередь и подставили с "киевскими партнерами" и "минским процессом".

при гипотетическом присоединении их к России, "дарагие расеяне" мгновенно станут оккупантами
проходили уже
повторения не нужно.
Где проходили? Когда? примеры, факты?

Про 91 год на фоне открытия Ельцин-цента и вообще позабавило!

V_V_V
02.12.2015, 21:30
Направление авианосцаГгг))) Ви тот авианосец видели?)
Он способен худо-бедно обеспечивать работу эскадрильи ударных самолётов, не самых тяжёлых. Причём расходы на такие операции для Франции ОЧЕНЬ болезненны.
И ваще, кроме пиндосов в это никто не умеет.

А вот кто из европейских стран автор нынешней политической архитектуры в Сирии стоит вспомнить и чья это традиционная "зона ответственности".Бритты подъебнули французов, предложив им Мальту как базу для ударов.
"Прыгай в огонь, мартышка"(С)

Волгарь
02.12.2015, 21:32
Будем откровенны, на фоне постановки "11 сентября", которая дала основания для вторжения в Ирак и Афганистан, парижская самодеятельность вступила откровенно слабо.

Будем откровенны: а) 11 сентября 2001 года еще ИГИЛ не было ;) и б) с тех пор все-таки много кто в мире принял хоть какие-то меры безопасности. :) Так что - не прокатывает.

В общем-то бОльшая часть террористической деятельности (не путать с диверсионной, проводимой спецслужбами :) ) - самодеятельность и есть, от бомбистов-народовольцев до "Красных бригад" и ИРА. Даже при всех направляющих и помогающих, даже при всех "лагерях подготовки" - самодеятельность.

Исламский терроризм - и подавно. :) "Шахид", который вообще не смог никого подорвать (кроме себя, дурного) - там нормальное явление, и с этой точки зрения да на этом фоне скоординированная атака нескольких групп сразу в центре европейской столицы - это офигительный успех и продвинутые технологии. :)

Направление авианосца бомбить Сирию для страны, в столице которой есть целые исламские районы, ответ на теракт вполне водевильный.

"А шо делать? Ну шо делать?!"(с) :wink: - еще в 90-х Переслегин с Исмайловым эту ситуацию разложили по полочкам. И даже нарисовали схему, в рамках которой европейская демократия или терпит поражение в борьбе с исламским терроризмом, или перестает быть демократией с нынешними европейскими ценностями.

Правда, исламский терроризм до той схемы пока что так и не дорос... ;)

А вот кто из европейских стран автор нынешней политической архитектуры в Сирии стоит вспомнить и чья это традиционная "зона ответственности".

Россия, щедрая душа? :wink:

Брюссельский карнавал вообще вне комментариев.
Заставить население страны обосраться на фоне учений спецназа - не каждому дано такое влияние на СМИ.

Так там той страны... даже не Украина. :mocking:

Волгарь
02.12.2015, 21:33
странно, что "дорогие саатественники" бодренько забыли и про разделение в 91 и про майданы, зато теперь им вынь и полож, любой ценой, главное что бы было

Дорогие наши соотечественники ничего не забыли, никого не простили и ничему не научились.

Зато крепко обижены и разочарованы тем, что не им, не им и даже не имени их... ;)

zlin
02.12.2015, 21:37
охуенное сравнение
какой то убогий ебень-центр и отделение республики от государства.
дальше можешь уже не продолжать

Волгарь
02.12.2015, 21:39

Низабудемнипрастим! ДайоШШ гражданскую заново, и чтоб опять красные победили!!! :wink:

Никакого, сцуко, национального примирения - только классовая борьба! И чтоб опять - русские рубят русских, бей белых, пока не покраснеют... ну, и далее по тексту. :)

И опять, кстати, чтоб максимальную выгоду с этого поимели англосаксы. ;)

А так, в общем-то - если у нас до сих пор по всем городам стоят памятники Ленину, развалившему остатки империи и слившему в Брестский мир ради собственной власти, то почему бы и не открыть скромный такой центр имени Ельцина у него на родине?

Товарищ Ельцин был истинным членом Коммунистической Партии Советского Союза... :)

=FPS=
02.12.2015, 21:40
Французы на парижскую самодеятельность ответили авианосцем. Водевиль может и такой. А ну повтор будет? Чем ответят ещё? Война с ИГИЛ далеко не закончена, а бочка уже под жопой у Европы. Да и мы на ней-же. Вот только такой кучи темного народа у нас нет.

Егорий
02.12.2015, 21:40
И заметь: не за интересы России, а за..
Блаженную память какой-то немки, сумасбродной, поссорившей Россию со всей Европой, из-за маниакальной ненависти к "турецким партнерам" и стремления устроить какую-то "Новороссию".

Проект которой признан нерентабельным и решено было спустя 230 лет закрыть.

И Ушаков и Суворовым в ногайских тогда еще степях воевали не за интересы России, не...

Вам не стыдно на фоне всего происходящего годовщину Синопского сражения праздновать?

Чем была обоснована агрессия российского флота против турок, не напомните?

А какие такие победы на территории России свершил Суворов? Шейха Мансура раздолбал? Пугачевцев? Его за это так прославили?

=FPS=
02.12.2015, 21:46

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
Научите меня отвечать на идиотские вопросы, и я сразу отвечу на этот.
Научитесь сначала не ёрничать по поводу россиян. Всё-таки народ целый. Иначе вас превратно могут понять.

Егорий
02.12.2015, 21:47
Россия, щедрая душа?
Насколько помню, алавитов к власти привели именно французы. Это их песочница, которую СССР перехватил.

Егорий
02.12.2015, 21:49
то почему бы и не открыть скромный такой центр имени Ельцина у него на родине? И тыкать "хохлов" 91-м годом одновременно? Не в каждой голове такой плюрализм поместится.

Товарищ Ельцин был истинным членом Коммунистической Партии Советского Союза...
В списке его достижений "на Родине" снос Ипатьевского дома упомянут хотя бы?

V_V_V
02.12.2015, 21:50
Научитесь сначала не ёрничать по поводу россиян. Всё-таки народ целый.Имею право, как часть народа. Это "внешним" нельзя. Мне - можно.

Иначе вас превратно могут понять. Я привык к этому, мало того - многие вещи умышленно довожу до абсурда, так яснее суть.
Тут есть кому взвивать и развевать, я спокоен за эту часть спектра и могу себе позволить.

=FPS=
02.12.2015, 21:53
И в подъезде ссать, как часть народа имеете право? Расчет окончил.

V_V_V
02.12.2015, 21:54
тыкать "хохлов" 91-м годомГгг)) Это такое увлекательное занятие - тыкать...

...И да, расстрел "демократами" парламента в 1993-м с последующими событиями на Пресне, конечно же, никак нельзя сравнивать с кровавыми злодеяниями бандеровцев в Одессе 2 мая 2014 года. Совсем никак. Ельцина одобряем, цветы возлагаем. Бандеровцев осуждаем. Не перепутай!

Отсюда, кстати, следует ответ на вопрос, почему "украинские партнёры" до сих пор "партнёры".
(С)Кёнигтайгер, который Мурз.

Волгарь
02.12.2015, 21:57
стремления устроить какую-то "Новороссию".

Проект которой признан нерентабельным и решено было спустя 230 лет закрыть

Заметим - был признан нерентабельным уже несколько другой проект. ;) Так что с проектировщиков еще за плагиат названия спросить бы... :)

Ну, и насчет закрытия проекта "Новороссия" проектом "Украинская Советская Социалистическая Республика" - это все-таки чуть раньше. К товарищам большевикам и их "коренизации". ;)

Олег из Донецка
02.12.2015, 22:00
- не от грандполитика, а от генерал-лейтенанта Мизинцева
Мизинцев - Мизинов, "как причудливо тасуется колода!"(с)

zlin
02.12.2015, 22:05
...И да, расстрел "демократами" парламента в 1993-м с последующими событиями на Пресне
и что?
и как это хоть немного связано с происходящим сейчас?
ну кроме больного воображения некоторых
зато 91 год очень даже связан
но тогда неинтересно протестовать было
в России жопа, все рушится, безработица жуткая, инфляция бешеная и все прелести, с тем связанные
нахуя она нужна то была, Россия такая, а вот нынешняя, куда как более стабильная и пригодная для проживания резко стала всем должна?
и похуй, что в 91 сами же голосовали за самостийность?
да, ебень это мразь, стыд и позор России, только где эта погань теперь? теперь про него только кучка либерастов и помнит, а остальные от одного упоминания блюют. и этот сраный центр НИЧЕГО в России не решит. кто бы его не финансировал и какой бы посол туда не шароебился на открытие.

Егорий
02.12.2015, 22:12
и похуй, что в 91 сами же голосовали за самостийность?
В марте 91-го голосовали за сохранение СССР.
Голосование в декабре происходило после свержения власти в СССР Ельциным, разгрома КГБ, и других тонких моментов, вроде введения уголовной ответственности за агитацию против "независимости" Украины и приказного голосования КПУ за "независисмость".

нахуя она нужна то была, Россия такая
Не знаю на хуя, но тут народ второй год жгут, расстреливают, сажают без суда в тюрьму, сносят города из артиллерии за желание воссоединиться с Россией. Предыдущие двадцать лет на "дружбе с Россией" спекулировала всякая мразь, которая как раз сейчас и "партнеры", и именно за счет этой демагогии каждый раз приходила к власти.

И в самом деле ну на хуя русским Россия?

какой то убогий ебень-центр и отделение республики от государства.

День России (до 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) отмечается ежегодно с 1992 года[1] (нерабочий день с 1991 года[2]) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня.
И в самом деле, чего это я?

=FPS=
02.12.2015, 22:14
Царю цветы, большевикам цветы, демократам цветы, немцову цветы. Разный у нас народ. Разный. Так и живем. Кстати, государство есть где такое, что-бы все строго по линеечке, в одну дуду, в едином порыве?

Волгарь
02.12.2015, 22:15
Насколько помню, алавитов к власти привели именно французы. Это их песочница, которую СССР перехватил.

Самое же интересное - что под французским мандатом поначалу алавитское государство было отдельно от Сирии, образованной союзом Дамаска и Алеппо. :) Столица у алавитов была как раз в Латакии. ;)

Алавиты поднялись как раз с победой партии "Баас", у которой была панарабистско-социалистическая идеология, толерантная к религиозным меньшинствам... :) До того рулили выходцы из Дамаска и Хомса. И этот самый "перехват" - он ажно 1958 года, с появлением баасистской Объединенной Арабской Республики, меж тем как французы ушли сразу после войны, в 1946-м - и дальше началась чехарда с военными диктаторами, поднявшимися на первой арабо-израильской войне.

В которой арабами рулили, если подзабылось, вовсе даже британцы, считавшие весь Ближний Восток своей собственной песочницей... и не забывавшие там французам подгаживать - с теми же друзами, например, когда СССР дотуда просто не дотягивался. ;)

Волгарь
02.12.2015, 22:16
Кстати, государство есть где такое, что-бы все строго по линеечке, в одну дуду, в едином порыве?

А як же ж! И все заборы желто-синие... ;)

=FPS=
02.12.2015, 22:22
И в самом деле ну на хуя русским Россия?
Егорий, может не тот пример приведу. Почему в сорок первом отступали, бросали народ, территории, войска в котлах? Ведь всё своё было.

Волгарь
02.12.2015, 22:22
И тыкать "хохлов" 91-м годом одновременно? Не в каждой голове такой плюрализм поместится.

Бургомистр. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?

(с) Е.Шварц

Впрочем, куда уж им до прибалтов-то... всем. ;)

Разве что Елена Боннэр переплюнула. :)

В списке его достижений "на Родине" снос Ипатьевского дома упомянут хотя бы?

Не знаю, не интересовался. Но, по крайней мере, мавзолей при нем не снесли, да и с памятниками Ленину как бы не очень... :)

И даже, несмотря на советы новодворских, не запретили компартию и позволяли выбирать губернаторов-коммунистов в "красном поясе". Потому как покусительства на собственную власть покойничек не терпел ни от кого, а вот кто там что пиздоболит - не то чтобы совсем было пофигу, но решалось без террора. ;)

Волгарь
02.12.2015, 22:28
Тем временем в Сирии... :)

https://pbs.twimg.com/media/CVO7FYiWIAA2gpf.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CVO7FdIXAAA92SY.jpg

И то, о чем мы говорили, разглядывая аллахакбарное видео:

Министерство обороны России обнародовало информацию об ухищрениях боевиков террористической группировки «Исламское государство» для сокрытия перевозок нефтепродуктов.

«Маленькие хитрости больших перевозок»: боевики ИГИЛ применяют различные ухищрения для скрытия перевозок нефтепродуктов. Чаще всего они прячут нефтеналивные цистерны и бочки в обычных автофургонах», – говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

Ведомство также разместило на своей странице фотографии грузовых фур, загруженных цистернами с нефтепродуктами.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781533.html

Так что - бомбить их всех: боеприпасы у нас умные, даже когда чугуниевые - сами на месте разберутся, кто что вез... :)

zlin
02.12.2015, 22:32
Так что - бомбить их всех: боеприпасы у нас умные
им просто похуй ибо нехуй
потому, собственно, они и умные

Егорий
02.12.2015, 22:54
Почему в сорок первом отступали, бросали народ, территории, войска в котлах? Ведь всё своё было.
Потому что были не готовы к войне! Глобально не готовы.
Прежде всего власти страны, не ожидавшие такой херни от "партнера Адика".
А армия....ну с этой ладно, она никогда не готова.

Возвращаясь к теме дискуссии. Интересно есть у руководства России соображения насчет возможности высадки в Одессе турецкого десанта, численностью тысяч в пятьдесят? Для защиты территориальной целостности дружественной страны Украины и для борьбы с террористами на Востоке Украины, поддерживаемыми Россией.

Кто тут у нас главный специалист по "асимметричности"?

zlin
02.12.2015, 22:57
Интересно есть у руководства России соображения насчет возможности высадки в Одессе турецкого десанта, численностью тысяч в пятьдесят?
теперь страшнее турка зверя нет:facepalm:

Егорий
02.12.2015, 23:07
теперь страшнее турка зверя нет
Ну, это смотря для кого.

По крайней мере действовать на территории Украины турецкая армия может не на меньших юридических оснований чем российская в Сирии.

Если же российская армия вступит в войну на бывших турецких территориях, называемых ныне "украиной", Турция имеет все основания ввести войска в Сирию.

zlin
02.12.2015, 23:12
По крайней мере действовать на территории Украины турецкая армия может не на меньших юридических оснований чем российская в Сирии.
есть только один нюанс
а оно ей надо? той армии турецкой. или других забот мало?

Егорий
02.12.2015, 23:25
а оно ей надо? той армии турецкой. или других забот мало?
Вообще то надо.
До войны Турция, в отличие от РФ очень интересовалась бывшими территориями в плане инвестиций.
Учитывая демографические и экономические особенности "цегабона", можно легко нарисовать стратегический план замены нынешних "цэевропейцев" на турок вполне мирным путем ассимиляции.

Опять же США вполне может подбросить плюшек за подобное "партнерство". Это будет реальная и оглушительная плюха России. Защита американских инвестиций в переформатирование русских Украины во вполне себе годных "янычар".

Исторические корни для подобного союза очень глубокие. Как никак Россия не единственная бывшая Империя на данной территории. И если "казенными землями" разбрасывается, почему бы бывшим хозяевам не подобрать.

И Европа будет благодарна за стабилизацию. Глядишь еще денег подбросит на "беженцев".

Для Турции одни плюсы. Адекватного ответа со стороны России на подобный демарш я не представляю.
Вполне себе годный ответ на закрытие "проекта Новороссия". Я бы сказал достойный.

Волгарь
02.12.2015, 23:26
Если же российская армия вступит в войну на бывших турецких территориях, называемых ныне "украиной", Турция имеет все основания ввести войска в Сирию.

А дальше? :) Не в смысле - ввести по самый Израиль ;) - но...

Егорий, турецкая армия ведет с курдами войну - на минуточку - с 1984 года. С рейдами на чужие территории, с применением авиации и т.д. и т.п.

И как успехи? Всех победили, можно расширять театр военных действий и работать сразу на три фронта, один из которых внутри своей страны? ;)

Основания - это хорошо, возможности - тоже. А вот то, о чем ты слабо думаешь в своих неизменно катастрофических сценариях - так это о последствиях. Точнее, думаешь - но слабо представляешь себе, что самый страшный зверь в регионе все-таки та кошка, которая умная, смелая и вежливая... :)

А вот турки - несмотря на все понты, это себе прекрасно представляют. ;) Поэтому сегодня "Саратов" и прошел через Босфор без "флага мирного прохода" - и никто его даже не попробовал остановить...

zlin
02.12.2015, 23:30
А вот турки - несмотря на все понты, это себе прекрасно представляют.
но все равно "путинвведивойска!!!!!!!!!":flag_of_truce:

Regel
02.12.2015, 23:32
А к чему все эти игры на чужом медиа-поле при наличии принципиальных разногласий по одному единственному "земельному" вопросу с США, совершенно не понятно.А почему ты не учитываешь, что это не только на "чужом медиа-поле"(С), но и на своём?

И на вопрос "кто этот пидарас?" должно быть МНОГО ответов, кроме некоторых))

Вот именно- большинство населения шарика.
Может так статься, что воевать придется почти всем. Так уж и России желательно попозже. И сил подкопить, и людей подучить.

А те, кто кроме как "дорогие расеяне" ничего приличного о них сказать не могут, пусть их не упрекают и им же на них же не жалуются. У них кроме себе_подгадившей центропуповой Украины куча своих проблем. Которые лучше уж сейчас купировать. И Сирия здесь... пожалуй, что и ключ. Ну, один из ключей. В том числе и к этому во всех отношениях инфантильному украинскому образованию.

Егорий
02.12.2015, 23:37
У них кроме себе_подгадившей центропуповой Украины куча своих проблем.
Например?
Какие у России проблемы кроме Украины?
Ну хоть одна?

Не созданная старательно собственными руками российских "элит"?

Сирия?

Ну вот реально...

"Северный поток-2" - потому что просрали Южный.
"Импортозамещение", "санкции" - потому что Черномырдин, а потом Зурабов с Косачевым.

Вступление Черногории в НАТО - это что ли проблема?

Это не проблема. Это катастрофа, вообще то.

Волгарь
02.12.2015, 23:51
Учитывая демографические и экономические особенности "цегабона", можно легко нарисовать стратегический план замены нынешних "цэевропейцев" на турок вполне мирным путем ассимиляции.

Нарисовать можно все, что угодно - хоть гривну ценой в один доллар и одновременно в один евро. :) Сделать это реальностью - немножко сложнее. Турок-то спросили, хотят ли они поднимать Руину - с предсказуемым результатом? ;)

Опять же США вполне может подбросить плюшек за подобное "партнерство". Это будет реальная и оглушительная плюха России. Защита американских инвестиций в переформатирование русских Украины во вполне себе годных "янычар".

Егорий, еще раз: ты всерьез думаешь, что всемогущие США прямо кушать не могут - только и думают, как бы побольше денег потратить на плюху России погромче?

Тогда почему на Украину до сих пор идут списанные "Хаммеры", а не новенькие "Пэтриоты", и почему над твоей головой еще не носятся "Рапторы" на вполне законных - да только попроси, и знамыгамэрыка!!! - основаниях? ;)

Ну, и в этом случае - никакой защиты американских инвестиций. Наоборот, усиление регионального конкурента. Ты всерьез думаешь, что США прямо-таки спят и видят, как бы им возродить Османскую империю, которая вдобавок в последние годы вместо глобализации ударилась в исламизацию? :)

Типа, давно никого серьезного и большого не бомбили, надо полигон отрастить побольше и покрепче? ;)

Исторические корни для подобного союза очень глубокие. Как никак Россия не единственная бывшая Империя на данной территории.

Да, разумеется - греки про это регулярно намекают: мол, у нас тут три тыщи лет города были, а потом понаехали какие-то азиаты... :morning1:

Ну и, конечно же, исторические корни - это усьо. И для усех. Соединенные Государства Америки, обливаясь слезами, пакуют чемоданы и готовятся отплывать обратно в Европу - потому как индейцы вот-вот вернут свои территории. А столицу объединенной Европы собираются переносить из Брюсселя в Рим. Империя же ж! :)

Для Турции одни плюсы. Адекватного ответа со стороны России на подобный демарш я не представляю.
Вполне себе годный ответ на закрытие "проекта Новороссия". Я бы сказал достойный.

Знаешь, Егорий, это уже попахивает личной душевной и психической травмой: это самое "закрытие проекта Новороссия" у тебя становится событием просто-таки глобального значения. Олег Царев, выдвинувший этот проект, одобряет, да. :) Но я не думал, что ты настолько фанатичный его поклонник... ;)

Кстати, как там проект федеральной Украины - уже закрыли, совсем и навсегда, во всех проявлениях и вариантах? :scratch_one-s_head:

Я уж даже не говорю о том, что в качестве адекватного ответа по просьбе законного правительства Кипра может быть проведена операция по восстановлению конституционного порядка на всей территории... совместными действиями российских войск и, например, греческих добровольцев. Часть из которых будет тоже смуглая и черноволосая, но ни бум-бум по гречески. ;)

Расписать тебе, как в этом случае растянутся турецкие силы по пяти (!) направлениям? Гондон на глобусе по сравнению с этим танковой броней покажется... :)

Причем, сцуко, для этого даже ведь не надо выставлять равные силы на всех направлениях. ;)

Кстати, товарищ сержант...

...не пробовали оценить связность Украины (с базированием на Одессу) как позиции для турецкой армии, пытающейся оперировать на Донбассе, к примеру? :)

zlin
02.12.2015, 23:54

д пиздец вообще
конец света, никак не меньше

zlin
02.12.2015, 23:56
греки про это регулярно намекают: мол, у нас тут три тыщи лет города были, а потом понаехали какие-то азиаты...
и тут таджики??????:shok::shok::shok::shok::shok::shok:
или кетайсы
тоже вполне себе азиаты, если чего

Волгарь
02.12.2015, 23:58
Ну хоть одна?

Не созданная старательно собственными руками российских "элит"?

Любые проблемы любой страны старательно готовит собственными руками ее элита. ;)

Как пример - довоенные (от самой революции) отношения большевиков/РСФСР/СССР с Германией... :)

Обоснуй. :) Чем настолько стратегически важна для России Черногория - заводом Дерипаски или виллами "прежней элиты"? :wink:

Может, у нас там база была или еще чего такое же? :scratch_one-s_head:

Волгарь
02.12.2015, 23:59
и тут таджики?

Таджики в общем-то еще ничего - арийцы все-таки, почти свои ;) - а вот турки, они поглубже в Азии-то жили... :)

zlin
03.12.2015, 00:01
Может, у нас там база была или еще чего такое же?
все хуже
путинслил и просралиполимеры в одном флаконе в пропорции примерно 50/50
какие уж тут базы, ИГИЛы, турки и прочие "шерохоВатости"

Волгарь
03.12.2015, 00:11
Опять на флайтрадаре "летучий русский" :) над Каспием - отметка от ВТАшного "Руслана" (RA-82037), у которой при высоте 8839 м скорость нулевая (вертикальная тоже ;) ) и вообще непонятно, откуда оно там взялось... :) Но вроде бы есть короткий трек с юга на север...

V_V_V
03.12.2015, 00:15
Может так статься, что воевать придется почти всем. Так уж и России желательно попозже. И сил подкопить, и людей подучить.А если не копить и не учить?
Если заниматься совершенно другим, на полном серьёзе пытаясь запрыгнуть в уходящий поезд Блистающего Запада, Властвующего Над Миром?
Ну хоть кочегаром, хоть контролёром, заплатив как за СВ?

Это вторая часть "мерцающей" политики РФ, обходящаяся в сотни миллиардов в год и в миллионы людей с телевизором вместо головы, в первое место в мире по потреблению героина и т.д.
Можно делать вид что нет ничего, но оно от этого не исчезнет. И ударит, неминуемо ударит.

А вот тут и пригодится Эрдоган и прочие прибалты с поляками, которые мерзостями своими, в подробностях цитируемыми по всем каналам, дадут время всяким грефам спокойно и с расстановкой приватизировать, продать и свалить, без революций и истерик.

Егорий
03.12.2015, 00:24
Турок-то спросили, хотят ли они поднимать Руину - с предсказуемым результатом?
Украину нет. А Причерноморье, почему бы нет. С перспективой превращения ее в некую Нахичевань, Косово.

ты всерьез думаешь, что всемогущие США прямо кушать не могут - только и думают, как бы побольше денег потратить на плюху России погромче?
Пока обходились небольшими довольно деньгами, при этом упорством, постоянством усилий, четко обозначенными целями и задачами.

Пять миллиардов долларов обозначенные это даже не смешно. Что по американским меркам, что по российским.

А потери экономические российские от украинского хаоса будут больше.

Тогда почему на Украину до сих пор идут списанные "Хаммеры", а не новенькие "Пэтриоты", и почему над твоей головой еще не носятся "Рапторы" на вполне законных - да только попроси, и знамыгамэрыка!!! - основаниях?

Потому что на сегодня достаточно и "хаммеров". Это выгодно - избавиться от старья, обеспечить военными заказами собственного производителя. Воевать с Россией украинцы уже согласны и без "хаммеров".

При этом санкции в Европе введены против России, а не против тех, кто спонсировал Майдан и после подписания "соглашений" с Януковичем признали законным правительством, тех, кто произвел вооруженный переворот.

Стратегический план "Восточоевропейского партнерства" - отгородить Россию от Европы поясом недружественных стран вполне достигнут и даже перевыполен.

Ты всерьез думаешь, что США прямо-таки спят и видят, как бы им возродить Османскую империю, которая вдобавок в последние годы вместо глобализации ударилась в исламизацию?

А какой ущерб Соединенным Штатам от исламизации? Кого бы то ни было, включая Турцию? Это европейская проблема. С исламом на своей территории Соединенные Штаты уж как-нибудь управятся.

Соединенным Штатам нужна подконтрольая, слабая зависимая Европа. А чем может быть напугана Европа? Не Россией же в конце концов.

А вот мощным исламским монстром с давней исторической памятью - очень даже. Я бы не списывал со счетов этот вариант.

Османская Империя Соединенным Штатам ни разу не конкурент, а еще один игрок и противовес тому же Ирану - постоянная угроза для Балкан, а, значит гарантия присутствия там НАТО.

Да, разумеется - греки про это регулярно намекают:
Насколько я вижу, там не греческий флаг, над взорванными ЛЭП, ведущими в Крым. И Джамилев не греческий агент, а вполне себе турецкий. И агентуры такой в Крыму еще есть и будет.

это уже попахивает личной душевной и психической травмой: это самое "закрытие проекта Новороссия" у тебя становится событием просто-таки глобального значения. Олег Царев, выдвинувший этот проект, одобряет, да. Но я не думал, что ты настолько фанатичный его поклонник...
Травма у меня присутствует.

Родина у меня ТАМ, в Новороссии!!! Была, блядь...

Олег Царев, вернее Глазьев, до нашей первой встречи этого слова НЕ ЗНАЛ, блядь! Даже тогда когда резолюции "царевского" движения в Брюсселе Лавров зачитывал.

Поэтому и родился, и был поддержан проект с дебильным названием "ЮГО-ВОСТОК хуй знает чего".

Флаг Новороссии был впервые поднят в Николаеве 9 мая 2014 года.

Почему этот проект не появился в 2014 году, после реального обозначения Нвороссии на электоральном поле Украины вопрос не ко мне совсем.

zlin
03.12.2015, 00:34
Воевать с Россией украинцы уже согласны и без "хаммеров".
одно плохо
Россия о том, что с ней украинцы воюют ни сном ни духом

Егорий
03.12.2015, 00:35
Чем настолько стратегически важна для России Черногория
Объявлением войны Японии в 1904-м году.

По сравнению с Сирией, конечно, место для базы не самое лучшее. Можно сказать совсем уже никакое.

zlin
03.12.2015, 00:38
Объявлением войны Японии в 1904-м году.
полный пиздец :facepalm:

Егорий
03.12.2015, 00:38
Россия о том, что с ней украинцы воюют ни сном ни духом
Особенно крымчане. Вообще не имеют представления.

И России в очередной раз не пришлось реагировать, держась за поврежденное жаренным петухом седалище.

И стягивание техники к границе с Крымом и в Луганскую область ну вот никак российский Генштаб не волнует.

zlin
03.12.2015, 00:40
И стягивание техники к границе с Крымом и в Луганскую область ну вот никак российский Генштаб не волнует.
не волнует
абсолютно
потому что это уебанство НИЧЕГО серьезного сделать не может, как бы не тужилось
применительно к России, разумеется
а на вякнья хохлопропоганды реагировать-себя не уважать.
более того
не посмеет. ибо последствия известны и необсуждаемы

Егорий
03.12.2015, 00:43
полный пиздец
А есть еще пример в истории, когда кто-нибудь объявил войну врагу России при нападении на нее?
Сразу подскажу - Тува в 1941 году.

Прощайте, Балканы.

zlin
03.12.2015, 00:45
А есть еще пример в истории, когда кто-нибудь объявил войну врагу России при нападении на нее?
а еще есть настойка валерианы, здоровый сон и подобные вещи
на крайняк антидепрессанты, но это уже осторожно
говорят иногда от истерик помогает. даже часто

Dimson
03.12.2015, 00:48
Например?
Ну хоть одна?Можно я дальше читать не буду?
http://risovach.ru/upload/2013/10/mem/brezhnev_32319980_orig_.jpeg

Dimson
03.12.2015, 01:01
Почему этот проект не появился в 2014 году, после реального обозначения Нвороссии на электоральном поле Украины вопрос не ко мне совсем.Тоисть, не только Уркаина - не субъект, а объект, но и Новороссия - тоже всего лишь объект. И вопросы поэтому - почему не - задаются не внутрь, а наружу :morning1:

Волгарь
03.12.2015, 01:01
Потому что на сегодня достаточно и "хаммеров".

Кому как: ВСУ - совершенно недостаточно. Им бы чего-нибудь с бронированием потолще, а то задолбались уже на "самоварах" кататься, да и мобилизованные грузовички чем дальше, тем дольше чинятся... ;)

Стратегический план "Восточоевропейского партнерства" - отгородить Россию от Европы поясом недружественных стран вполне достигнут и даже перевыполен.

То есть Европа вся так и рвется навстречу России, да вот беда - Польша и Украина не пускают? ;) Ну и, конечно же, все торговые пути при этом перерезаны напрочь. Ну никак мимо Украины из Германии и обратно не попасть... :)

А какой ущерб Соединенным Штатам от исламизации? Кого бы то ни было, включая Турцию? Это европейская проблема. С исламом на своей территории Соединенные Штаты уж как-нибудь управятся.

Да, разумеется. Чем дальше, тем успешнее справляются: то очередной "стрелок" заведется из исламизировавшихся негров, то какой-нибудь беженец что-нибудь бахнет... это мы даже не будем про самолеты и башни вспоминать. ;)

А уж то, что на исламизировавшихся территориях начинается какой-то там "исламский банкинг", не замыкающийся на Уолл-Стрит, или нефтяные потоки проходят мимо американских компаний, или бывшие "бедуины" всё меньше зависят от прикрытия белыми сахибами... это мелочи, конечно же. Оно же всё так далеко от Америки - пусть с этим Европа разбирается... :)

Османская Империя Соединенным Штатам ни разу не конкурент, а еще один игрок

Егорий, любой игрок, вышедший из стадии объекта геополитики в субъекты - это конкурент любому другому игроку. :) Не в одном, так в другом, не сейчас, так завтра... Россия - конкурент Китаю на рынке вооружения, например. :)

И при этом реальные непримиримые противоречия могут возникнуть только тогда, когда один из игроков создает/развивает глобальный проект - противоречащий и противодействующей системе, в которой действуют другие игроки.

"Неоосманская" империя не может оставаться светской/секулярной/проевропейской по определению - она будет расширяться прежде всего за счет исламского мира и исламского глобального проекта. Не в такой фанатичной форме, как "Халифат" под руководством саудитов и т.п., но тем не менее - ислам это единственное, что способно объединить турков, персов, часть курдов, албанцев, босняков и т.д.

Кстати, пилот, сбивший наш Су-24М - именно босняк по происхождению...

Так вот, исламский проект в его развитии - это просто-таки пиздец евроатлантической глобализации. Во всем. Другая идеология, другие ценности, другая банковская система - вообще другие отношения. С перспективным "внутренним рынком" в миллиард человек.

Проблемы Европы? Да - здесь и сейчас. А завтра расширившаяся и окрепшая исламская империя (одномайственно какая) выпускает в обращение золотой динар, обеспеченный вдобавок еще и нефтью - и?.. ;)

Пока там "весна" с последствиями, все крутят против всех (см. север Алеппо - я карту выкладывал ;) ) - "разделяй и властвуй". Как только там окончательно определится именно единый игрок, а не стайка мелочи, договаривающейся о местных проблемах - регион выйдет из-под заокеанского контроля.

А если к объединенному исламскому проекту присоединится (хотя бы даже в рамках военного союза) Исламская Республика Пакистан (в которой талибы таки радостно договорятся насчет "чистого ислама"...) - вечер США будет совсем уж не томным. Но с гарантированным закатом. ;)

Насколько я вижу, там не греческий флаг, над взорванными ЛЭП, ведущими в Крым. И Джамилев не греческий агент, а вполне себе турецкий. И агентуры такой в Крыму еще есть и будет.

Знал бы ты, сколько такой агентуры на Кавказе и в Поволжье... столько и татар-то в Крыму не живет. :)

Еще раз: в рамках Украины это ого-го! - а для России в общем-то дело давно привычное.

Именно поэтому этот самый флаг и эти самые взорванные опоры - не в Крыму, а на Украине.

Травма у меня присутствует.

Родина у меня ТАМ, в Новороссии!!!

А ты сам-то где?! Или для тебя Новороссия = Николаевщина? Так найди на карте город Новороссийск и подумай, почему он так называется...

Почему этот проект не появился в 2014 году, после реального обозначения Нвороссии на электоральном поле Украины вопрос не ко мне совсем.

Так был ли мальчик проект - и, соответственно, было ли что закрывать?

Или был просто удобный, короткий и "идеологически правильный" термин для обозначения этого самого "Юго-Восток..." - который не прижился, поскольку отмер еще поколения назад?

Егорий, не все живут историей скольки-то-вековой давности. Для большинства нынешняя Новороссия - это было объединяющее название "ЛДНР" - или ОРДИЛОСОС, если тебе нынче так привычнее.

С возможностью расширения, да. И именно об этом расширении - до твоего дома как минимум - тебе и мечталось.

Но - еще раз - а был ли проект?

И - у кого он был?

У кого его не было - тот его и не закрывал...

zlin
03.12.2015, 01:09
казалось бы, при чем тут Лужков Сирия с Турцией и ИГИЛом в придачу :scratch_one-s_head:

Волгарь
03.12.2015, 01:14

А не напомнишь ли, в каком веке живешь - может, и вовсе при матушке Екатерине по сю пору? :morning1:

Когда речь заходит о 1941 годе - иногда не худо бы вспомнить и 1939-й... и даже не 1 сентября, а 23 августа.

Волгарь
03.12.2015, 01:16
казалось бы, при чем тут Лужков Сирия с Турцией и ИГИЛом в придачу

Аккурат при глобальном исламском проекте и его непримиримых противоречиях с европейской цивилизацией вообще и евроатлантической глобализацией в частности. :)

zlin
03.12.2015, 01:19
Аккурат при глобальном исламском проекте и его непримиримых противоречиях с европейской цивилизацией вообще и евроатлантической глобализацией в частности.
ну тогда

http://www.youtube.com/watch?v=4cNQvcQvpfo

чемберлен
03.12.2015, 01:30
Лавров как всегда корректен. У него всегда все сухо и комфортно. И по моему это совсем не плохо :)

Лавров готов встретиться с главой МИД Турции.
Глава МИД России Сергей Лавров не намерен уклоняться от контактов с турецким внешнеполитическим ведомством и готов встретиться с руководителем МИД этой страны "на полях" заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, которое пройдет в Белграде 3-4 декабря. Он отметил, что разговаривал с Мевлютом Чавушоглу на следующий день послеатаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, но "не услышал от него ничего нового по сравнению с тем, что турецкое руководство публично заявляло, оправдывая свою неприемлемую преступную акцию". "Сейчас турецкая сторона настоятельно просит организовать очную встречу с министром иностранных дел Турции на полях СМИД ОБСЕ в Белграде. Мы не будем уклоняться от этого контакта, послушаем, что нам скажет господин Чавушоглу", — рассказал Лавров. "Может быть появится что-то новое по сравнению с тем, что было произнесено публично", — предположил он, передает ТАСС.

Источник: http://politikus.ru/events/64554-lav...id-turcii.html
Politikus.ru

Волгарь
03.12.2015, 01:31

Ты представляешь - не волнует. :) Информация обрабатывается и меры принимаются в совершенно рабочем порядке, без необходимости пить валерианку, пустырник, водку, конья... ээээээ... в общем, антидепрессанты. ;) Никаких, насколько мне известно, нервных заявлений о том, что вот-вот нападут коварные могучие ВСУ - или хотя бы ежедневных публичных сводок, сколько еще штук минометов где-то заметила разведка. :)

И даже развертывание 97-го десантного полка возле Джанкоя идет по плану, о котором еще летом сообщили совершенно открыто и без всякого волнения - равно как и о наличии тяжелой огнеметной роты в составе полка РХБЗ, развернутого в Севатополе...

Вот возможность войны с Турцией - с перспективой вмешательства в это дело НАТО - кое-кого заставляет понервничать всерьез. ;) А насчет возможной войны с Украиной все еще год назад обсчитано было. И с тех пор из принципиально нового - разве что возвращение в строй 203-мм гаубиц Б-4, и то предсказанное. :)

Regel
03.12.2015, 01:38
Ребята... да.. :)
Мне немножко неловко, но скажу банальные вещи.

1. О проблемах, которых нет. А в голову вот ни разу не пришло, что для того, чтоб в России было сейчас хотя бы так, как есть, а не хуже, тоже усилия прикладываются нехилые? Оно ж само на таком ровне и не удержалось бы. А ведь еще и вперед толкать надо. И толкают.

И это тоже отнимает и силы, и средства. Ни то, ни другое само не рисуется. Не компьютерная игрушка. И Россия не сытая довольная баба ожиревшая от лени оплывшая, она вообще-то сама из-под западной жопы вылезти пытается. Изо всех сил. Украина туда лезет, да еще и истерит. Часть ее орет от желания лезть туда, вторая от нежелания. Шизофреничка с раздвоением личности. Хоть бы за руки не хватала да под ноги не кидалась, так нет же, мало того, что дергается во все стороны, так еще и верещит и плюется.

2. О проблемах, которых не было бы если бы не элиты. Ггг. Ну, без элит, это Украина. Наслаждаться можно на всю катушку. Нужна еще одна? Так у вас уже есть : ))) Или проблем бы не было у России, если бы она... Если бы что? Если бы россияне полезли в Украину головой долбиться до усеру? Или вы реально считаете, что все 40 млн жителей Украины радостно рыдали б от благодарности на броне российских танков , изнутри залитых кровью российских солдат, а снаружи кровью мирных жителей Украины? А в сторонке потупив взоры в немом восхищении стояли замерев в оцепенении и приступе благородного уважения страны НАТО? И уже бежал бы в слезах умиления навстречу этим пресловутым российским танкам МВФ с подарочным бесконечным мешочком золота для России в руках?
Нет. Пипец какие прогрессивные беспроблемности воспоследовали бы сразу, решись Россия на такую дешевую глупость. Остались бы от России рожки да ножки.

И уже вот сюда тогда можете пририсовать свои турецкие армады в одесских портах, если хотите. Но и этого бы не понадобилось. Рублем бы перешибли Россию нафиг. Благо, те рубли уже б и не стоили ничего, и не было б их.

Зато вам бы не обидно было, что ль? Типа, они теперь как мы, ога. Ну нет же. Так нафига тогда фантазировать, а потом обижаться, что ваши фантазии россияне не осуществили, причем срочно и немедленно?

Ну в чем кайф, не пойму? От же ж.

3. К чему, собственно, все выше сказанное было. Сирия сейчас важнее тупой самовлюбленной Украины. Самоуничтожающей себя обеими сторонами в противоборстве друг с другом с равной степенью... не буду говорить чего. Вот пусть и бултыхается. Это ее системные проблемы. Они возникли с первым дуновением смрадного ветерка "свободы" еще в конце 80-х. И теперь есть вполне реальный шанс нажраться ей этой свободы до рвоты и диареи так, чтоб боле не повадно было. Чем она успешно и занимается. Пусть занимается. Над тазиком вонючим. Стоните, жители Украины, рассказывайте, что есть среди вас те, кто лучше, и потому им не надо бы вместе со всеми над тазиком мучиться, а вот остальные хуже, вот им тазик. Нет уж. Была возможность переселиться. Не захотели? Денег вам Россия на переселение мало давала, жилье не такое? Ваш выбор. Живите там, где захотели остаться и терпите. И не жалуйтесь. Болеет Украина. Тяжело, больно, с вавками, болячками и рвотой кровью. Терпите теперь. Был шанс- сами не захотели.
И неча на других пенять.

4. Сирия- это много чего. Это то, что, пусти все на самотек, в результате выбросило бы Россию с мирового рынка углеводородов. Выбросило бы Россию с поля геополитических игроков, имеющих право голоса и имеющих право не только отстаивать но и даже иметь свои интересы. Это то, что превратило бы Россию из субъекта отношений в объект полной и безоговорочной эксплуатации.

И вот тогда бы Украина о России и не вспоминала. И только отдельные ее жители иногда плевались бы в ее сторону, мол, опять она все сделала не так, все продала, пропила и слила... и сама слилась за палку колбасы, ога.

Потому Сирия. Потому именно так и не иначе. Потому что это важно для России сейчас. Я назвала две общие причины. На составные молекулы раскладывать не буду. Ну нихачю. И так много написала. Только толку-то...

Если б хоть доля того, что мы говорим, на что-то влияла... Представила эту картину. Ой. :) Нет, не надо : )))

5. Терпеть ненавижу оффтопы. Давайте перейдем уже к теме Сирии. А о гондурасовых укроболячках в соответствующих темах, благо таких тем немало. Но не эта. ОК?

Волгарь
03.12.2015, 01:38
ну тогда

А зачем? Они и сами друг друга... ;)

Боевики террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видеозапись, на которой показано убийство якобы «российского шпиона».

По информации телеканала NBC, так называемый российский шпион был обезглавлен.

На кадрах видно, как над стоящим на коленях человеком стоит с ножом в руках мужчина, не скрывающий своего лица, передает телеканал.

Видеозапись озаглавлена: «Вы будете разочарованы и унижены, русские».

http://vz.ru/news/2015/12/2/781544.html

Вот скажи, ты сильно разочарован тем, что сей скорбный мир оставил Хасиев Магомед Ахмедович, уроженец г.Грозный, он же полтора года как Гарун аль-Шишани? ;)

Или ты унижен тем, что его не расхреначили с "Грача", а просто перерезали глотку те, на чьей стороне он воевал? :)

Волгарь
03.12.2015, 01:51
Сирия сейчас важнее тупой самовлюбленной Украины.

Нет, Лена. Не важнее. И сил на тупую, самовлюбленную Украину сейчас выделено раз этак в 5 побольше, чем может быть задействовано в Сирии даже с учетом обустройства второй базы. :) И внимания уделяется - не в прессе, а среди тех, кто ей материалы подкидывает ;) - ничуть не меньше. Такие же интересные фоточки те же люди могут и по донбасской "линии соприкосновения" накидать - если вдруг надо будет. :)

Просто - вот как до нынешнего момента придерживали еще октябрьские данные, чтоб выложить когда и как нужно, так и по Украине придерживают. Но это не значит, что не собирают и не обрабатывают. ;)

Украина очень важна - просто там сейчас медленная стадия работы, не показательная, не "медийная" ни разу, без прорывов туда-сюда, захваченных-сданных деревень и даже без единого авиационного удара. Пока. :)

Просто внимание почтеннейшей публики :) сейчас привлечено к самым горячим и острым новостям планеты - а на Украине плод должен созреть.

При этом, обрати внимание, Темнейший самолично мотнулся в Симферополь кнопочку нажать. ;) И теперь скажи мне, что это ну никак не связано с "украинским вопросом"... :)

Просто - в отличие от каждого из присутствующих ;) - у России не один-единственный мозг, способный по-настоящему плотно и серьезно заниматься только одной задачей.

И даже не два - по одному на орлиную голову. :)

В России очень много неплохих мозгов - и кто-то сосредоточен на Украине, а кто-то на Сирии. А еще кто-то решает проблемы с танкером, севшим на мель на Дальнем Востоке, кто-то ловит боевиков на Кавказе, кто-то воспитывает детишек в Москве... Кто-то организует производство авиабомб в три смены, а кто-то на радаре отслеживает воздушное пространство над Донбассом.

Все важны. И все - взаимосвязаны. :)

Просто не обо всех одновременно говорят с одинаковой громкостью - и не вся рутинная в общем-то работа интересна прямо здесь и сейчас.

Но не будь Крымнаш ;) - не было бы сейчас и Сирии.

Егорий
03.12.2015, 01:54
Для большинства нынешняя Новороссия - это было объединяющее название "ЛДНР" - или ОРДИЛОСОС, если тебе нынче так привычнее.
Из какой части ОРДИЛОСОС сам Царев?

И за каким хреном понадобилось резня в Одессе? Слишком активно одесситы за Донецк пупы рвали. Или все-таки помнили где находился Новороссийский университет?

Но - еще раз - а был ли проект?

Нет не было. Мы телепатически через ноосферу резолюции штаба ОД "Юго-Восток" Лаврову в Брюссель транслировали.

А завтра расширившаяся и окрепшая исламская империя (одномайственно какая) выпускает в обращение золотой динар, обеспеченный вдобавок еще и нефтью - и?..
В ответ на очередной упавший небоскреб, получает в лоб ядреной бонбой под рукоплескания всего "цивилизованного мира".

После ТРЕХ поваленных небоскребов найти вполне удовлетворительный повод для бомбардировок кого угодно и чем угодно - раз плюнуть.

А вот сделать пакость Европе и России это задача №1

В обмен на нефть Халифату понадобится оружие, предметы роскоши, автомобили, технологии, компьютеры те же. Производителей в мире не так уж и много.

И чем это Пакистан будет угрожать США?

Волгарь
03.12.2015, 01:57
Давайте перейдем уже к теме Сирии.

Ну давай, тем более что есть интересное... :)

Госдепартамент США признал в среду, что нефть, поставляемая террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), пересекает границу Турции.

«Распространение нефти (ИГ) через эту (сирийско-турецкую границу) имеет место. Поэтому мы просим Турцию перекрыть границу», - сказал официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, передает РИА «Новости».

Он не стал обсуждать подлинность представленных Россией спутниковых снимков, на которых видны машины с нефтью, пересекающие турецкую границу.

«Мы отвергаем предположения о том, что правительство Турции вовлечено в незаконную торговлю», - сказал он, отметив, что ему известно о предоставленных Россией данных по этому поводу.

В то же время, Тонер не исключил, что такая нефть действительно может появляться на турецком рынке.

http://vz.ru/news/2015/12/2/781550.html

То есть от тупого мы-ничего-не-знаем-у-вас-нет-доказательств!!! - имеет место быть вполне дипломатический переход: да, увы и ах, нефть действительно идет в Турцию... но это не я, это не я!!! правительство Турции тут не при делах, это наш союзник, мы просим перекрыть границу...

...ну вот не знало правительство о тысячах наливников. И о том, что они через погранпосты по автотрассам туда-сюда. Ну вот никак не могло перекрыт. Это все какой-то стрелочник виноват. Или коррумпированный пограничник. ;)

Егорий
03.12.2015, 02:03
Или вы реально считаете, что все 40 млн жителей Украины радостно рыдали б от благодарности на броне российских танков , изнутри залитых кровью российских солдат, а снаружи кровью мирных жителей Украины?
Много танков изнутри залитых кровью российских солдат мы видели в Крыму?
А я видел.
И ту суку, которая вложила в голову Темнейшему, что украинская армия не будет воевать с украинскими гражданами должны были ожидать очень серьезные оргвыводы.

А в сторонке потупив взоры в немом восхищении стояли замерев в оцепенении и приступе благородного уважения страны НАТО? И уже бежал бы в слезах умиления навстречу этим пресловутым российским танкам МВФ с подарочным бесконечным мешочком золота для России в руках?
НАТО не могла бы вмешаться в украинские дела от слова совсем. Во первых, ни по какому праву, во вторых, нечем.

Было обращение законного Президента Украины. Это как минимум лишало однозначности применение украинской армии и ВВ в конфликте.

А вообще речь даже не о весне 2014, когда было поздно.

А о том, почему на территории Украины не оказалось пророссийских СМИ, достаточно влиятельных политических сил, олигархов. Всего того, что оказалось у американцев, в рамках той самой преславутой "мягкой силы".

Той самой силы, благодаря грамотному применению которой самый упертый православный народ Европы сейчас принимают в НАТО.

Конец офф.

Волгарь
03.12.2015, 02:07
А вот сделать пакость Европе и России это задача №1

:facepalm::dash2::flag_of_truce:

Вопросов больше не имею... :empathy:

В обмен на нефть Халифату понадобится оружие, предметы роскоши, автомобили, технологии, компьютеры те же. Производителей в мире не так уж и много.

Зато посредников - чуть больше чем дохуя. Не говоря уж о том факте, что глобальная конкуренция СССР и США с накоплением арсеналов на несколько уничтожений человечества подряд - ничуть не мешала, к примеру, товарищу Брежневу заполучать роскошные автомобили. А то, что Япония была союзницей США - не сильно помешало СССР закупить станки, без которых не получалось снизить шумность подлодок.

Кстати, СССР в тот период получал вожделенную валюту как раз в обмен на нефть... ;)

И чем это Пакистан будет угрожать США?

А что, разве кто-то вообще собирается угрожать США? :) Егорий, это попросту некультурно. Невежливо даже. :) Большие Игроки - они всегда за мир во всем мире... ;)

А вот ядерную (военную) программу развернуть для всего Халифата/Султаната сразу - вполне способен.

Ну, чисто для того, чтобы США не угрожали - оружие сдерживания, все дела. :)

Турция, кстати, свою ну очень хочет, и в последние годы взялась за ракетные технологии, да и у арабов Залива, как ни смешно, есть давние и прочные связи с товарищами чучхейцами... А Египту мы давеча подписались в кредит не только АЭС построить, но и инфраструктуру для ядерной энергетики создать, и персонал обучить - включая физиков-ядерщиков, как же ж без них в таком вопросе... ;)

Но это все когда еще раскрутится до чего-нибудь подходящего, а у Пакистана готовые технологии вплоть до производства СБЧ и их носителей - уже имеются. И сказать, что там ну просто-таки всё на 100% под контролем у США...

...ну, с конспиролухов станется, конечно. ;)

Волгарь
03.12.2015, 02:08
Во первых, ни по какому праву,

Право сильнейшего не подойдет? :wink: Очень, знаешь ли, древнее, с кучей прецедентов... :)

Негра
03.12.2015, 02:09
Для большинства нынешняя Новороссия - это было объединяющее название "ЛДНР"Это всего лишь результат идеологической обработки этого самого "большинства" путём вполне профессионально организованного постепенного сужения "географических рамок" Новороссии в российских СМИ всех уровней.
Изначально территория Новороссии была даже расширена против реальной именно Новороссии в историческом смысле.

Апрель 2014-го. Никаких "ЛДНР".

http://www.youtube.com/watch?v=YXr-oLbT8Qc

К "авторитету" источника вопросы есть?

Regel
03.12.2015, 02:13
Сирия сейчас важнее тупой самовлюбленной Украины.

Нет, Лена. Не важнее. И сил на тупую, самовлюбленную Украину сейчас выделено раз этак в 5 побольше, чем может быть задействовано в Сирии даже с учетом обустройства второй базы. :) И внимания уделяется - не в прессе, а среди тех, кто ей материалы подкидывает ;) - ничуть не меньше. Такие же интересные фоточки те же люди могут и по донбасской "линии соприкосновения" накидать - если вдруг надо будет. :)

Просто - вот как до нынешнего момента придерживали еще октябрьские данные, чтоб выложить когда и как нужно, так и по Украине придерживают. Но это не значит, что не собирают и не обрабатывают. ;)

Украина очень важна - просто там сейчас медленная стадия работы, не показательная, не "медийная" ни разу, без прорывов туда-сюда, захваченных-сданных деревень и даже без единого авиационного удара. Пока. :)

Просто внимание почтеннейшей публики :) сейчас привлечено к самым горячим и острым новостям планеты - а на Украине плод должен созреть....

Так здесь же претензии к России именно в части отсутствия динамики. Динамики нет, не палят, не взрывают, тенки не грохочут. Значит нет ничего. Так вот динамика в Сирии. Значит, Сирия- любимая жена, ты ж понимашь. А для того, чтоб Украина переболела, между прочим, ее саму тоже никто не оставляет. И марганцовкой напоить, и тазик вынести. хотя должна бы и сама. Еж полезней было бы.

Не будь Крыма, не было б и Сирии. А не будь у людей России у народа России вот этого "Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава, Твоё достоянье на все времена!..." Так и вообще ничего б не было. Был бы этот, как его... амэрикэн бой, уеду с тобой...

А так да. И Крым. И Сирия. И Турция. И у всех свои интересы. И Сирия в данный момент для России- задача первого плана. Потому что из нее против России есть выход на все остальное.

Ну, мне так думается.

Волгарь
03.12.2015, 02:13

И ту суку, которая вложила в голову Темнейшему

...

:wink:

Волгарь
03.12.2015, 02:14
И марганцовкой напоить, и тазик вынести.

...и клизму вставить, и уголь отобрать... ;)

Regel
03.12.2015, 02:26
НАТО не могла бы вмешаться в украинские дела от слова совсем. Во первых, ни по какому праву, во вторых, нечем.

Было обращение законного Президента Украины.

Юра...

Я тебе о будущем, ты мне о прошлом. Я тебе о Сирии, ты мне об Украине.

Это тема о СИРИИ.

Всё.

Егорий
03.12.2015, 02:28

И ту суку, которая вложила в голову Темнейшему

...

:wink:

И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера.

И более того. Я хочу вам вот что сказать: мы считали, считаем и будем считать, что Украина – наш не только ближайший сосед, а действительно наша соседняя братская республика. А наши Вооружённые Силы – это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, и хочу вот это подчеркнуть, уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад.

И очень многие поверили и заложились жизнями за эти слова.

Негра
03.12.2015, 02:30
... А вот это ты зря...
Потому как это ни разу не противоречит наличию соответствующих сук, подававших соответствующие записки. И про "стрелять не будут", и про "нет данных о количестве пророссийского населения", и про многое другое.
А про Новороссию, собственно, ВВП и без докладных знал ( только вот попутал немного и расширил, но то такое...): про Новороссию, знаешь ли, мы все в школе учили, а он ещё и сдавал - на юрфак вступительный по истории был профилирующим всю дорогу.

И я сильно далека от мысли, что авторитаризм у нас достиг столь зачудительных высот, что все решения Темнейший принимает единолично. И что уж из всего понаделанного на его совести, а что на - "советников" всех мастей ( а мастей-то у нас есть, согласись), судить ни за что не возьмусь.
Один хер - "элита". Про которую ты совершенно правильно сформулировал.

Волгарь
03.12.2015, 02:59
Потому как это ни разу не противоречит наличию соответствующих сук, подававших соответствующие записки.

Я, собственно, как раз об этом. :drinks: И даже о том, что и в этом зачудительном случае -

все решения Темнейший принимает единолично

- кто-то же кладет к нему на стол (скидывает на комп и т.д. и т.п.) информацию, на основании которой принимаются те или иные решения, не правда ли? ;)

А что он там в школе учил в тыща девятьсот мохнатом году... не преувеличивай долговечность вложенных в школе знаний. :) Это у тебя профессиональное - но тем не менее... особенно с учетом того, какая у него была специфика юридического образования. ;) Боюсь, в итоге он лучше себе представлял, где находится Шлезвиг-Голштейн, чем в каких границах когда-то была Новороссия. :)

На все же остальное у руководителей такого уровня всегда были секретари-референты. Впрочем, сейчас еще и интернет в помощь. ;)

Но - вернемся к Сирии. Тут вот из городу Парижу сообщають:

Вчера и сегодня франко-армянское госрадио трындело - "Турция требует от России представить доказательства того, что Турция скупает у ИГИЛ ворованную нефть"

И вот Россия дала доказательства..

И что же??

А ничего.

Все ведущие французские сми просто пересказывают заявление русского замМинОбороны - и НИКАКОГО КОММЕНТАРИЯ !!!.

Я вместе с французским народом ждала до вечера, чтобы хоть какое-нить интересное мнение всплыло..

Обычно в критических ситуациях зовут политологов всяких и аналитиков, чтоб народ успокоить. И они объясняют, чем дело закончится..
Обычно эти комментарии следуют руслу, удобному правительству.

А сейчас - полный нейтралитет..

Но все сми извещают о недовольстве Эрдогана русской "клеветой" на него и его семью.

Что все это значит?

Французы явно выжидают, какая будет разнарядка на аналитику этого конфликта.

И для нас это скорее положительный знак.

Вон, Евроньюз даже похороны убитого игиловцами русского летчика показал.
Значит, турок скоро поставят к стенке.

http://tutuskania.livejournal.com/1851570.html

Ну, вывод оставим на совести автора :) - а вот сам факт того, что просто идет информация от нашего МО без попыток тут же ее завалить в нужную сторону - ИМХО весьма примечателен.

К вопросу о том, для чего и для кого нужны такие брифинги, кстати... ;)

Волгарь
03.12.2015, 03:02
И вдогоночку предыдущему:

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудил с французским коллегой Пьером де Вилье взаимодействие в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, сообщает Минобороны России.

Телефонный разговор состоялся 2 декабря по инициативе французской стороны, сообщается на сайте Минобороны.

«В ходе состоявшейся беседы по телефону состоялся обмен мнениями о ситуации и перспективах взаимодействия в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии», - говорится в сообщении.

Герасимов и де Вилье договорились продолжить контакты.

http://vz.ru/news/2015/12/3/781564.html

Dimson
03.12.2015, 03:19
И чего это мне по поводу оффтопа #путенслилновороссею вспомнилось:
Во время решающих боев за Москву я видел, что тыл помогал фронту, но, как и боец на фронте, каждый рабочий, каждый житель в тылу делал это лишь потому, что считал, что он защищает родину. Ради Родины он терпел неисчислимые страдания, жертвовал всем. И не раз я отгонял от себя постоянно встававший вопрос:

Да, полно. Родину ли я защищаю, за Родину ли я посылаю на смерть людей? Не за большевизм ли, маскирующийся святым именем Родины, проливает кровь русский народ?
© Почему я стал на путь борьбы с большевизмом (А. А. Власов)

Ну и чтоб в тему ветки хоть чуть-чуть вписаться:

В 1923 году Фрунзе, Ворошилов и другие деятели ВПК СССР решали задачу становления молодого государства Турецкая республика. Успешно решали. А значительная часть территории Российской империи с нашим народом оставалась под гнётом прикордонных лимитрофов. И ладно бы Польша, Румыния... Но почему помогли Ататюрку, но не взяли штурмом хотя бы Богом забытую Эстонию с Латвией?

Regel
03.12.2015, 09:04
Закрываем оффтоп.