Просмотр полной версии : Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта
Valtapan
02.11.2012, 13:44
Amnesty International обвиняет повстанцев в Сирии в расстреле пленных (http://ria.ru/arab_sy/20121102/908823050.html#13518493645392&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)
ДУБАЙ, 2 ноя - РИА Новости, Надим Зуауи. Сирийские повстанцы в провинции Идлиб на севере Сирии без суда и следствия расстреливали захваченных в плен солдат регулярной армии, сообщила замдиректора программы Ближнего Востока и Северной Африки в организации Amnesty International Энн Харрисон.
По ее словам, в распоряжении организации есть видеозаписи, на которых боевики сначала избивают, а затем расстреливают военнослужащих на одном из блокпостов в провинции Идлиб. "Мы подтверждаем, что, возможно, были совершены военные преступления", - сказала Харрисон, слова которой приводит арабская версия телеканала Sky News.
По мнению представителя Amnesty International, вооруженные противники сирийского режима игнорируют нормы международного гуманитарного права.
Правозащитникам пока не удалось установить, к какой из повстанческих группировок принадлежат боевики, которые пытали, а затем расстреляли пленных военнослужащих.
В Сирии действуют многочисленные разрозненные вооруженные формирования, которые противостоят армии и силам безопасности. Так называемая "Свободная сирийская армия", командующие которой находятся в Турции, пытается объединить эти группировки, однако до сих пор не существует единого командования вооруженной оппозиции.
По данным сирийских властей, боевики получают помощь из-за рубежа от стран, которые открыто выступают за свержение режима президента Башара Асада. Сообщается также, что на стороне противников режима воюют иностранные боевики, прежде всего, из Ливии, Туниса, а также других арабских стран.
صديق الروس
04.11.2012, 04:06
2012-08-11.Syria: сирийские террористы зверски убили волки
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pQAfvgQtllI
صديق الروس
08.11.2012, 01:07
_ Сирии Дамаск: террористы бомбардировки Меззе 86 унижения снарядов
https://www.youtube.com/watch?v=t70dm2_UpS4&feature=plcp
Надо поддержать товарисчей:
http://img.pravda.com.ua/images/doc/b/d/bd34cc0-21.jpg
Лейтенант Злой
08.11.2012, 01:28
Надо поддержать товарисчей:
Желательно силами флота и морпехов в р-не Тартуса. Комрад صديق الروس постоянно выкладывает съемки и суть комментов понятна - болеет человек за Родину, но сцуко гугловский перевод - урод... Жалко что пообщатся с человеком не получается...
Надо поддержать товарисчей:
Желательно силами флота и морпехов в р-не Тартуса. Таких?
2140
Лейтенант Злой
08.11.2012, 12:36
Таких?
Да нет же вот таких:
2141
Таких?
Да нет же вот таких:
2141 Да понял я , понял сразу. Просто мой фотоэтюд идет дальше в этом сюжете и показывает реакцию других морпехов на появление наших:mocking:
Ну что Ассад пытается Израиль втянуть? Сегодня израильский танк припечатал военный грузовик с которого мину закинули на израильскую территорию.
И это уже не первый случай.
Ну что Ассад пытается Израиль втянуть? Сегодня израильский танк припечатал военный грузовик с которого мину закинули на израильскую территорию.
И это уже не первый случай.
Не покупайся-типичная провокация.
Асаду сейчас как раз и Израилем воевать...:wink:
Курды уже в нескольких местах перекрыли границу и с оружием ребелов не пускают.Время пока работает на Асада,но оно-не безгранично.
صديق الروس
15.11.2012, 05:42
http://www.youtube.com/watch?v=y6L56HL3uZY&feature=player_embedded
Лейтенант Злой
15.11.2012, 09:09
http://news.rambler.ru/16352952/
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию на министерское заседание стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива запомнится несколькими неприятными моментами. Поездка обернулась фиаско: договориться по Сирии (а это была основная тема обсуждения) стороны не смогли, а подготовленный к мероприятию доклад Лаврова и вовсе не заслушали, пишет «Российская газета».
Визит не задался с самого начала, когда наземные службы аэропорта в Эр-Рияде отказались принять заходивший на посадку самолет, на котором летел Лавров. Лайнер находился примерно в 100 м от взлетно-посадочной полосы терминала и готовился приземлиться, но экипаж был вынужден снова включить двигатели и пойти на взлет, пишет издание. Самолет отправили на другой аэродром; причины, по которым саудовская сторона приняла решение о запрете на посадку, так и не были озвучены.
Когда глава МИД России прибыл на министерское заседание, участники отказались заслушать подготовленный им доклад и сразу приступили к дискуссии.
Во время обсуждения Лавров подверг критике недавно созданную оппозиционную Национальную сирийскую коалицию и тех своих коллег, которые ее поддержали. Он предложил собравшимся занять «более умеренную» позицию по сирийскому вопросу и «остудить головы», однако это предложение не получило поддержки. Совместного заявления по итогам заседания сделано так и не было, а российский министр в итоге отказался посетить запланированный по окончании встречи рабочий ужин.
Вообщем-то вопроос о вооруженном вторжении как бы уже решен, не знаю по какому сценарию это будет, по иракскому ( с применением армейских частей), или ливийскому (только авиация, ну может быть спецназы какие-нибудь), но послали нашего Лаврова (конечно вежливо, по дипломатически) кудой подальше с его инициативами. А у нас там Тартус, которому подкрадываетсялся страшный писец.
Не решён. Проблем больше, чем допустимо. Это очень похоже на "а ты сам дурак, бе-бе-бе". Мелкая какашка.
При чём, такое говно могут делать только американцы и англичане.
Думаю, что зря они разозлили медведя на свою задницу....
Лейтенант Злой
15.11.2012, 19:40
Проблем больше, чем допустимо.
Комрад, я все таки придерживаюсь худшего варианта развития событий, с учетом признания оппозов в Сирии единственной лигитимной властью всякими ЛАГами и ЕСами, с учетом завлений Соркази про поставки оружия и полную поддежку, при этом пиндосы срочно типа поддержали лягушатников в этом вопросе ситуевина выглядет не самым лучшим образом. Плюс ко всему разборки Израиль-Сектор Газа, где драка считай уже по-полной идет, да вал геморроев по всей Европе... Короче бардачек - мама не горюй!
ситуевина выглядет не самым лучшим образом.
"лучшего образа" быть не может. По определению (штаты, Англия, Европа, + местных куча куч арабов разных мастей и т.д. - против одной Сирии. Иран, ... - сильно не помогут, факт). Но блицкриг провален - тоже факт. Пошла осада. А тут 50/50, всяко может быть. Ни сегодня, ни через неделю/месяц не будут способны к прямой интервенции. Будут душить санкциями, терактами, идеологической травлей, диверсиями и так далее... Думаю так: или Сирия сможет продержаться до песца (экономического, перерастающего в...) внутри самих пидарасов (США, Англия, Европа) - или задавят. Силы больно не равные. Печально, что держаться нужно не день и не месяц...
Лейтенант Злой
15.11.2012, 20:37
Будут душить санкциями, терактами, идеологической травлей, диверсиями и так далее...
Хотелось бы, чтобы времени у них на это поменее осталось, начнется экономический коллапс в ЕС, им, бляха медная, не до Сирии будет, единственный напряг ось пиндостан-Израиль, там то разборки "второго уровня".
начнется экономический коллапс в ЕС, им, бляха медная, не до Сирии будет
В том то и дело. Вертятся уже как уж на сковородке. Однако, завтра коллапс точно не наступит, протянуть могут и год, и другой - на сколько ума хватит. Радует пока то, что они день ото дня всё дурнее и тупее... Есть у меня дурные предчувствия по Сирии, но озвучивать не буду, не накликать чтобы...
Лейтенант Злой
15.11.2012, 21:13
Есть у меня дурные предчувствия по Сирии, но озвучивать не буду, не накликать чтобы...
Аналогично! Но меня-то во всей этой коллизии Тартус уж больно беспокоит, только заново начали с колен поднимать, после смуты...
Лейтенант Злой
15.11.2012, 21:29
Прежде всего - операционная база нашего ВМФ в Средиземке, со всей инфраструктурой и т.д. и т.п. Флот понятно уже не тот, но состояние своего "присутствя" на ТВД поддерживать надо по-любому...
San4es60
15.11.2012, 22:58
В чем в экономическом плане профит для ЕС от победы одной из сторон (любой) в "гражданской" войне в Сирии?
Лейтенант Злой
15.11.2012, 23:18
экономическом плане профит для ЕС
А тут как раз таки самый смех - НИКАКОГО, скорее даже наоборот, в случае прихода к власти оппозов - имеем серьезный геморрой с Израилем, потому как Сирия с 1973 г. никаких проблем с Израилем не имела, а счас дорвись к власти оппозы... Расшатывание ситуации в регионе - просто бросается в глаза. Вопрос - кому это надо? ЕС - да, надо как-то перевести внутренние конфликты в область внешней политики (заявление Саркози по поводу поддежки сирийских оппозов - +100500). Израилю - да, поскольку перед выборами Нитаньяху серьезно разругался с Абамычем, в надежде на победу Коуни, но - не сраслось. Теперь нужны "веские" аргументы для привлечения еврейского лбби в пиндосии на свою сторону. "Маленькая война" при этом - самое то. Про пиндосию - вообще молчим... Им в любом случае чем хуже - тем лучше... Гегемоны х%евы...
В чем в экономическом плане профит для ЕС от победы одной из сторон (любой) в "гражданской" войне в Сирии?
Рынок.Потребление в Европе упало вследствии падения потребительского спроса,В Сирии инфраструктура разрушена,так что рынок продуктов минимального набора-рулит.И оружия.
Но инвестиций в кап.строительство-не будет.
Асада я думаю-додавят.
А чем это закончится для Израиля и Европы мог бы ответить более определенно Бен Ладен.:wink:
Лейтенант Злой
16.11.2012, 01:32
А чем это закончится для Израиля и Европы мог бы ответить более определенно Бен Ладен.
Для Израиля-то все понятно, а для эуропы, боюсь, что с такими раскладами судьбу эуропы будет решать местный пролетариат. Зря они Маркс-Энгельса-Ленина похерили, обрадовались, что коммунизмус победили, ну-ну...
Олег из Донецка
16.11.2012, 11:52
судьбу эуропы будет решать местный пролетариат.
Пролетариат, как показал опыт конца ХХ века, не решает ничего без "руководящей и направляющей":wink:. Иначе говоря, кто будет руководить и направлять - тот и решает. В Европе же, на примере Франции, Бельгии etc. поддержку приобретают "правые", приход которых к власти России ну абсолютно не подарок. ИМХО.
В чем в экономическом плане профит для ЕС
Кто бы ту ЕС спрашивал, где она может профиту поиметь... Там пока только Германия делает робкие и очень одиночные вздохи, а так все сидят и сопят себе в тряпочку. И будут сопеть - иначе получат таких арабских фейерверков у себя под жопой, что мало не покажется...
Для России рынок оружия не менее важен.
Жопа в европах какую некоторым хотелось бы видеь неминуемо скажется во всем Мире и Россия экрномически пострадает. Мир очень тесен и желать жопы соседу это так похоже на невидимых вами хохлов.
Андрей 1
16.11.2012, 21:14
Прежде всего - операционная база нашего ВМФ в Средиземке, со всей инфраструктурой и т.д. и т.п.
Куча старой ломаной техники и пару пенсионеров и одна собакаhttp://www.youtube.com/watch?v=bcveY4gdS0A
http://www.youtube.com/watch?v=EPldNJzt6Ks&feature=related
Лейтенант Злой
16.11.2012, 21:27
Даа, мля, я знал что будет плохо, но что настолько... Был там в 94-м... Печально... Ссуки, все просрали...:diablo:
Андрей 1
16.11.2012, 21:29
Комрад, я все таки придерживаюсь худшего варианта развития событий, с учетом признания оппозов в Сирии единственной лигитимной властью всякими ЛАГами и ЕСами, с учетом завлений Соркази про поставки оружия и полную поддежку, при этом пиндосы срочно типа поддержали лягушатников в этом вопросе ситуевина выглядет не самым лучшим образом
Как военный человек(правда водоплавающий)вы должны понимать,что как только президент Франции скажет фас Иностранному Легиону то счет жизни Асада пойдёт на недели,да и то эти недели в основном уйдут на логистику(снабжение там и вспомогательные телодвижения).
Лейтенант Злой
16.11.2012, 21:36
Как военный человек(правда водоплавающий)вы должны понимать,
Так вот и я о том же, а сейчас еще на все это наложить войнушку Израиль-Сектор Газа. вообще на Б.Востоке такой компот заваривается, который может сварится в кровавую кашу. За всеми этими движениями явно прослеживается следующая цель - Иран...
Андрей 1
16.11.2012, 21:49
Поскольку тов.Асад доказал делом свои претензии,то Россия с Китаем решили поддержать официальные власти Сирии:
У вас Сирийские товарищи есть 2-3 месяца дорезать наемников и ваших повстанцев.Желаем удачи в вашей борьбе.
Это моё сообщение двух месячной давности.Похоже месяц ещё у Асада есть,пока Израиль давит своих арабов,и похоже Асад не успевает.Печально.
Как военный человек(правда водоплавающий)вы должны понимать,что как только президент Франции скажет фас Иностранному Легиону то счет жизни Асада пойдёт на недели,да и то эти недели в основном уйдут на логистику(снабжение там и вспомогательные телодвижения). Ерунда, ИМХО. Президент Хвранции - клован. Возможности той Хвранции (пусть и иностранным Легионом) решить локальный конфликт в свою пользу без неприемлимых потерь - ничтожны. Объяснить своим разгневанным гражданам, почему вместо заботящих всех внутриэкономических вопросов, надо заниматься сменой авторитарного, но светского (лояльного к христианам, между прочим) режима в Сирии на салафитских отморозков, ценой жизней собственных ребят будет чрезвычайно трудно.
Мудила социалист О-ля-ля-нд может признавать сирийских оппов только надеясь, что они, финансируясь катарскими шейхами сами сделают "грязную работу".
Так ведь прокатило в Ливии. Но в Сирии, похоже, не прокатывает.
Андрей 1
16.11.2012, 22:05
Возможности той Хвранции (пусть и иностранным Легионом) решить локальный конфликт в свою пользу без неприемлимых потерь - ничтожны. Объяснить своим разгневанным гражданам, почему вместо заботящих всех внутриэкономических вопросов, надо заниматься сменой авторитарного, но светского (лояльного к христианам, между прочим) режима в Сирии на салафитских отморозков, ценой жизней собственных ребят будет чрезвычайно трудно.
Таки особо не надо ничего делать,в ситуации с арабами надо убить главаря(Асада)а дальше они сами друг друга перережут-арабы это вообще любят.
-По пункту два,если все затраты Легиона оплатят(Командировочные,переброску,страховку и тд и тп)да ещё выдадут бонусы то это нормально.Подсказать кто уже готов оплатить?
-"ценой жизней собственных ребят"это ИЛ это не его ребята,это инструмент для ювелирной работы за пределами страны(даже при потерях в пару тройку сотен 200-х Франция плакать не будет).
Что смогла сделать Франция силами ИЛ в последние годы? Решить разборки группировок шпаны в квазигосударствах Центральной Африки?
Ситуация в Сирии может решиться только в результате ВНУТРЕННИХ разборок. Предательства, как Вы правильно говорите внутри проасадовской группы.
Но для этого должны создаться условия. Сдача, например, Россией и Китаем Сирии в ООН, устранением наших из того же Тартуса, примирением, наконец, христиан и алавитов с доминированием салафитской ветки сунизма со всеми вытекающими для примиряющихся. Пока большинство этих условий не очень реальны. А признание Аляляндом легитимности сирийской жопозиции и даже права её на применение силы - аналогично кудахтанью его предшественника по поводу легитимности территориальной целостности Восточной Джорджии в 2008 году. С такими же перспективами :)
Жопа в европах какую некоторым хотелось бы видеь неминуемо скажется во всем Мире
Оставь жупел для барышен.
Нынешний кризис шагает по Европе и США семимильными шагами, а Россия не поспевает, только на слух верит, что кризис животворящий бегает где-то...
И не потому, что так вот самомо случилось, но благодаря некоторым мозговым извилинам. Так что можешь смело засунуть этот жупел Обаме.... в ухо.
Дык реальная то жопа и не наступала еще. Яж не путаю реальность и хотелки. А кое кто так и делает.
Лейтенант Злой
17.11.2012, 19:50
Нынешний кризис шагает по Европе и США семимильными шагами, а Россия не поспевает
А вот тут, комрад, к сожалению в России готовы в любую секунду такой кризис устроить - только отмашку дай нашим банкирчикам, враз о%уярят всех, почище гопников
Valtapan
17.11.2012, 19:56
Дык реальная то жопа и не наступала еще. Яж не путаю реальность и хотелки. А кое кто так и делает.
Мы тут в России с 1917 года, как минимум, живем в условиях перманентной революциижопы... Так что уж... как нибудь... потихонечку... огородами...
в России готовы в любую секунду такой кризис устроить
Уже нет. На 90% уверен, что поезд ушёл, а кто-то просрал все полимеры возможности ;). Посмотрим за ЦБ (вокруг него пляска идёт) - тогда будет окончательно ясно.
Ну и эта, для нас-то ничего нового, еслив чо, не будет: москвичи, питерцы, ~30% новосибцев обратятся к генетической памяти, на мышечном уровне вспомнят, что дача - это не место для отдыха, а средство получения урожая ;), вспомнят как готовятся к зиме запасы - и ничего, переживём и этот раз на раз-два. :smile:
Дельная аналитика от Мусина и "El-Murid"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=tMGiohKUfjk
Observerr
24.11.2012, 13:15
Эль-Мюрида постоянно читаю, даже добавил его блог в rss.
Действительно, дельный мужик. Да и тема Сирии мне не чужая.
Действительно, дельный мужик.
Может быть, может быть. Я пока аккуратненько на него вполглаза посматриваю, как и на Мусина.
Самое настораживающее, для меня, - они шибко безапелляционно заявляют свои соображения. А некоторые из них весьма спорны.
Observerr
25.11.2012, 15:42
Пошла очередная прямая трансляция из Сирии
http://anna-news.info/node/8898
На этот раз из госпиталя из Дамаска
в России готовы в любую секунду такой кризис устроить - только отмашку дай нашим банкирчикам
Гм... кризис?.. да, помню, был у нас как-то, даже не один...
Так что ежели у нас такой кризис, как в европах - мы вполне готовые, чо. Не впервой, перезимуем. А вот что будет с европами, ежели им устроить такой кризис, как в России бывает? ;)
Но для этого должны создаться условия. Сдача, например, Россией и Китаем Сирии в ООН, устранением наших из того же Тартуса
Может, я кого разочарую неглубокостью анализов и прочая, но для нынешней ситуации в Сирии что есть наши в Тартусе, что нет, что у нас там плавмастерская, что ракетный крейсер... на ход боев в Алеппо или Дамаске не влияет ни разу. Как и на возможности для иностранного вмешательства.
Равно как и сдача/несдача в ООН ну совершенно не мешает всем, кому это может вдруг ОЧЕНЬ потребоваться, похерить любое вето явочным порядком. Вот просто заявиться парой АУГ (а хотя бы даже и толпой через границу) и похерить. Как уже бывало не раз и не два. И ничего не сделают ни ООН, ни Россия, ни Китай - будут сидеть, обтекать и плакать, максимум - подпишут очередную гневно-слезливую декларацию или в сотый раз объявят последнее китайское предупреждение...
..."а Васька слушает да ест". (с)
Куда больше на ситуацию в Сирии влияет то, дойдет до Ливана груз ракет "Фаджр-5" из Ирана или нет.
Заметим - "Фаджр-5" из Ирана, а не "Смерч" из РФ или "Вейши" из Китая...
San4es60
29.11.2012, 11:40
Ми-8 держит удар.
27 ноября 2012, появился ролик, в котором сирийские ребелы пытаются сбить вертолёт Ми-8 ВС Сирии
из ПЗРК. Прямое попадание!
После чего камера ищет рухнувшие обломки вертолёта на земле. И находит его
в небе! Улетающим подальше от этого недружелюбного места, чтобы сообщить его координаты командиру эскадрильи бомбардировщиков.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kPAVv837seA
Советские вертолёты Ми-8 - самые железные вертолёты в мире. Ролик можно спокойно использовать в качестве рекламного.
P.S. Ну и ещё ролик является очередным подтверждением неработающего вето ООН на поставки в Сирию оружия, включая его опаснейшие варианты - ПЗРК и ПТРК.
http://sokol-ff.livejournal.com/430916.html?style=mine#cutid1
Observerr
29.11.2012, 12:05
Увы, на ютюбе есть ряд роликов, показывающих, что было дальше: вертолёт через несколько секунд всё-таки загорелся и упал.
http://www.youtube.com/watch?v=_tgo1g1DpcA
http://www.youtube.com/watch?v=HKb95qxi1Ko
Вечная память пилотам
Вечная память пилотам
Судя по тому, что он не валился, теряя лопасти, а таки пытался сесть, и отнюдь не "камнем" рухнул... ну, как минимум шансы выжить у пилотов были. Как показывает опыт Афгана, Чечни и кучи "летных происшествий", даже при "жесткой посадке" с последующим пожаром машины пилоты умудрялись выживать и выбираться. Несмотря на весь "Аллаху акбар". :)
Вечная память пилотам
Кстати, не факт, что погибли. Судя по роликам - сел, и взрыв через достаточно большой промежуток времени. Может и выжил экипаж...
Valtapan
03.12.2012, 18:15
Клинтон предостерегла Сирию против применения химического оружия (http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_news_russian/2012/12/121203_ru_n_clinton_syria.shtml)
Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с жестким предупреждением в адрес сирийских властей по поводу вероятного применения химического оружия в борьбе против повстанцев.
Клинтон подчеркнула, что применение химического оружия является той чертой, пересечение которой заставит США действовать.
Сирия, как полагают, имеет большой арсенал химического оружия, а также ракет, которые могут быть носителями этого оружия.
... Как показывает опыт Афгана, Чечни и кучи "летных происшествий", даже при "жесткой посадке" с последующим пожаром машины пилоты умудрялись выживать и выбираться.
За исключением бортмеханика (если речь о МИ-8МТ и Ми-24),у пилотов-откидные блистеры в остеклении по бокам.
Да и передняя стойка шасси в МТшке при жесткой посадке пришпилит бортмеханика к потолку.
А по ролику-согласен,могли выжить.
второй пошел.
Иран перехватил американский беспилотник. Операцию осуществили элитные подразделения Вооруженных сил страны – Корпус стражей Исламской революции, передает иранский телеканал Press-TV.
Иран осуществил перехват американского беспилотника "СканИгл" после того, как тот пересек границу и вошел в воздушное пространство Исламской республики.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/12/2012/834783.shtml
пендосня теряет хватку?
пендосня теряет хватку?
Скорее КСИР подрастает технически ;)
К ролику с вертолётом:
http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/172606/172606_original.jpg
Похоже, что час "Ч" для вторжения утверждён. Странно пока только то, что не просачивается информация: а кто же именно начнёт...
Сирийские вооруженные силы начали готовить химическое оружие к боевому применению и ожидают соответствующего приказа от президента страны Башара Асада.Как сообщила в среду вечером телекомпания Эн-би-си со ссылкой на американских официальных лиц, сирийские военнослужащие приступили к загрузке в боезаряды различных компонентов отравляющих веществ, которые в обычное время хранятся раздельно в целях безопасности. По сведениям из разведывательных источников, сирийские химические войска загружают в авиационные бомбы прекурсоры зарина, то есть соединения, используемые на самом последнем этапе получения этого нервно-паралитического вещества.США в последние дни неоднократно предупреждали правительство Сирии, что будут считать применение химоружия против его собственных граждан переходом за "красную черту". Президент Барак Обама, выступая в понедельник в Национальном оборонном университете в Вашингтоне, заявил, что такие действия Дамаска "не останутся без последствий" и за них сирийским властям "придется ответить".В то же время правительство Сирии заявило, что у него нет подобных планов. А глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил во вторник, что также получал от Дамаска заверения, "что ничего подобного не планируется и не может планироваться". "Мы находимся по этой теме в тесном контакте с европейскими и американскими партнерами, обмениваемся информацией и всегда перепроверяем подобного рода утверждения", - добавил российский министр.
http://www.itar-tass.com/c1/590745.html
Смотрел вопросы Путину в Турции. Спросили, мол, а как там с угрозой ядерного оружия из Сирии.. Ну, ошибочка такая "мелкая", ну ошиблись между ядерным и химическим оружием, подумаешь, ЯО в Сирии не было никогда и не будет - главное же угроза...
Надеюсь, что пока идёт тупое американское следование намеченным планам, в том смысле, что нет ЯО - нагнетать про химическое. От Мусина, из крайних репортажей, проскакивало, что бандиты что-то с химией применяют. Не разобрался что и как, но проскакивало. Т.е. вполне можно ожидать провокаций,... ближе к часу "Ч"...
Т.е. вполне можно ожидать провокаций,... ближе к часу "Ч"...
Со дня на день. Если не прямо завтра.
Сирийские военные химики завершили процесс смешивания компонентов зарина - нервно-паралитического боевого отравляющего вещества, сообщает NBC News со ссылкой на проверенные источники в Пентагоне.
Согласно этим данным, зарин не только подготовлен к применению, но и разлит по специальным канистрам в авиабомбах. (В мирное время компоненты вещества во избежание несчастных случаев хранятся отдельно, а их смешивание и размещение готового зарина в носители производится лишь перед использованием).
О том, что компоненты зарина - метилфосфонил дифторид и изопропанол - свозятся в одно место, стало известно несколькими днями ранее. "Еще во вторник у нас не было четких свидетельств того, что сирийцы приступили к их смешиванию. Однако уже в среду подтвердились худшие опасения: нервно-паралитический газ изготовлен и помещен в авиабомбы", - пояснил один из источников телеканала.
Американские военные также сообщили NBC, что сейчас химическое оружие уже полностью готово к применению, для этого необходим лишь соответствующий приказ командования.
При этом они отметили, что сами бомбы пока не подвешены к самолетам, поэтому пока еще остается надежда на то, что газ не будет применен. "Однако если это произойдет, мир мало что сможет сделать, чтобы остановить Асада", - пояснили американские офицеры.
Ранее сообщалось, что США, Евросоюз, НАТО и Россия предостерегли сирийское правительство от применения химического оружия. Западные представители подчеркнули, что такое действие будет означать "переход всех границ" и вызовет решительные ответные действия.
Официальный Дамаск в ответ заверил мировое сообщество, что "ни при каких обстоятельствах" не будет использовать химическое оружие против сирийцев. При этом ранее сирийское руководство допускало применение всех возможных средств "для отражения внешней агрессии". О том, что такая агрессия "против Сирии" уже идет, почти ежедневно сообщают все официальные СМИ страны. По мнению сирийского руководства, в войне против Сирии участвуют международные террористы, которыми командуют США, Израиль, Турция и Катар.
http://lenta.ru/news/2012/12/06/chemical/
Если и в самом деле окончательно снарядили "спецбоеприпасы" - дальше только применение, обратно "вылить" хрен получится. Разве что на наши (или американские) заводы по УХО вывезти. Ну, а тем временем... Только заголовки.
Сирийские повстанцы вошли в город со складами химоружия
http://lenta.ru/news/2012/12/06/closer/
Последняя страна ЕС эвакуировала дипломатов из Дамаска
http://lenta.ru/news/2012/12/05/hungaryaway/
Бундесвер отправит ограниченный контингент на сирийскую границу
http://lenta.ru/news/2012/12/06/agree/
Ну, и для полноты картины...
Ударный многоцелевой атомный авианосец ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр» во главе морской стратегической группы прибыл в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится в непосредственной близости от берегов Сирии, сообщили британские СМИ.
«В минувшую субботу, 1 декабря, авианосец прошел Суэцкий канал и вошел в Средиземное море, где был застигнут мощным штормом, – отметило лондонское радио. – Минувшей ночью «Дуайт Эйзенхауэр» подошел к сирийским водам».
Согласно имеющейся информации, на борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, а общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев на борту достигает 8 тыс.
«Дуайт Эйзенхауэр» присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу «Иводзима».
В результате развернутая в этой части Восточного Средиземноморья морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей.
В ее состав также входят один крейсер с крылатыми ракетами на борту, 10 эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО Aegis, передает ИТАР-ТАСС.
С приходом авианосца общее число американских военнослужащих, находящихся на боевых кораблях в непосредственной близости от Сирии, достигло 10 тыс.
http://vz.ru/news/2012/12/6/610463.html
Так что как только погода успокоится до летной - можно ждать хоть "газовой атаки", хоть даже превентивного удара во избежание таковой. Но в любом случае - дяде Сэму надоело ждать.
А может, и Халифату, у которого есть свои способы пошевелить дядю Сэма...
И всё же, не просматриваю готовности. Это пока только нагнетание. имхо, конечно.
Полагаю, что не ранее января может что и начаться...
Да, а про заряженные боеприпасы - то деза обыкновенная, примитивная.
Лейтенант Злой
07.12.2012, 10:12
Т.е. вполне можно ожидать провокаций,... ближе к часу "Ч"...
Со дня на день. Если не прямо завтра.
Зато после беседы с ВВП, о событиях в Сирии наши СМИ - практически не слова, как отрезало, если в нэте что-то проскакивает, то по ТВ вообще ни фига. Чесно говоря такая тенденция наблюдается при очередном "сливе" позиций по какому-либо вопросу.:blush:
Valtapan
07.12.2012, 10:17
Чесно говоря такая тенденция наблюдается при очередном "сливе" позиций по какому-либо вопросу.
Что Путин и Лавров должны сделать, чтобы не "слить" Асада лично и Сирию в целом?
Что из этого они реально могут сделать?
Что Путин и Лавров должны сделать, чтобы не "слить" Асада лично и Сирию в целом?
Что из этого они реально могут сделать?
Как это - что?! Атакавать!!! Немедленна и беспащадна!!! :diablo:
Ядрёными ракетами.
Не Америку (а то ответка будет очень уж песцовой расцветки), но хотя бы Саудовскую Аравию.
И Израиль заодно. :wink:
тенденция наблюдается при очередном "сливе" позиций по какому-либо вопросу.
Нет. Такая тенденция наблюдается в принципе со всеми "нашими" теперешними СМИ - то, что как бы укрепляет позиции России и руководства в частности - то "не интересно", о том предпочитают не говорить. Зато "коллапс" на трассе М10 в каких только ракурсах не преподали... Так что это ещё раз доказывает, что наши СМИ абсолютно ангажированы, и отнюдь не патриотами, даже не просто честными людьми - скорее такими педерастами, как на канале "Дождь" (из сегодняшнего разговора с Медведевым).
Лейтенант Злой
07.12.2012, 15:01
Что из этого они реально могут сделать?
Вот именно на эту тему и тяжкие думы.
Как это - что?! Атакавать!!! Немедленна и беспащадна!!!
Да, хе-хе, как говорится... Сарказм эт хорошо.
Нет. Такая тенденция наблюдается в принципе со всеми "нашими" теперешними СМИ...
Просто мне интересно, если правительство РФ собирается сдать Асада в Сирии, то такое поведение СМИ это попытка "сбить" градус общественного интереса к данному вопросу, забивая мозги какой-то рутиной из которой делают НОВОСТЬ №1?
Valtapan
07.12.2012, 15:24
если правительство РФ собирается сдать Асада в Сирии
Еще раз...
Что значит "Правительство РФ не сдает Асада в Сирии?"
В чем это (должно) выражается, в каких конкретных действиях дипломатического, экономического и военного характера?
До какой "черты" мы можем идти по пути "не сдачи Асада"?
Если РФ сейчас его кому-то "сдает", то когда, извините, мы его себе взяли, и кто и на каких условиях нам его дал?
З.Ы. В свое время Правительство России "не сдало" Сербию, чем это закончилось для страны хорошо известно...
"сбить" градус общественного интереса к
... а вот к чему именно сбить интерес - это и есть суть. Там асадовцы как давили, так и давят: не быстро, но планомерно и поступательно. До полной и окончательной, безусловно, как до Шанхая пёхом, но, тем не менее. Имхо, вот про это и нужно ни гу-гу. Если начать говорить про всё около-Сирийское, да про то, что Путин с турками очень даже договариваются, - тогда придётся говорить и про настоящее текущее положение, а это не в те ворота попрёт.
З.Ы. В свое время Правительство России "не сдало" Сербию, чем это закончилось для страны хорошо известно...
Да и Афганистан достаточно долго обороняли от злобных капиталистов...
И тоже закончилось как-то нехорошо.
Лейтенант Злой
07.12.2012, 15:44
Что значит "Правительство РФ не сдает Асада в Сирии?"
Имеется ввиду замену светского правительства Асада, поддерживающего тесные политико-экономические отношения с РФ на исламиских отморозков, с дальнейшим "раскачиванием" ситуации в регионе, где дальнейшая цель - Иран. А Иран - это уже простите границы с республиками Закавказья. А "подарок" в виде Ирана "а-ля Ирак" - это для Закавказского региона, где только-только ситуация "устаканилась" после всех локалок... Ну да уже писалось кажись об этом.
Valtapan
07.12.2012, 16:02
Имеется ввиду...
Замечательно...
Идем дальше...
По состоянию на сейчас Правительство РФ не оказывает никакой поддержки режиму Асада?
Какие еще конкретные действия дипломатического, экономического и военного характера должно произвести Правительсов РФ, чтобы про него не говорили, что "оно сдает Асада"?
До какой "черты" мы можем идти по пути "не сдачи Асада"?
З.Ы.
Да и Афганистан достаточно долго обороняли от злобных капиталистов...
Что там в Афганистане в конце 70-х наши кремлевские старцы учудили, еще долго разбираться будем...
Заметьте, на протяжении практически всего времени существования Советской России официальное руководство Афганистана вело достаточно дружественную нам политику... Вне зависимости от политического режима в этой стране... Напомню только, что (если не считать балтийских лимитрофов) Афганистан - второе после Персии (разница в 2 дня - 26 и 28 февраля 1921 г. соответственно) государство, подписавшее с РСФСР договор о добрососедстве...
Ну а то, что злобные капиталисты умело воспользовались ошибкой Брежнева и Ко... Ну дык сказано есть: "Не подставляйтесь"...
Лейтенант Злой
07.12.2012, 16:10
До какой "черты" мы можем идти по пути "не сдачи Асада"?
Дак в том то и песня, что не до какой, именно это я и хотел еще самым первым своим сегодняшним постом и подчеркнуть. Уже отказались от каких-либо движений в этом направлении. Будем возмущатся в ООН, да срались там кому-либо эти ноты и возмущения.
Чесно говоря такая тенденция наблюдается при очередном "сливе" позиций по какому-либо вопросу.
Еще раз напомню, речь шла о тенденциях в СМИ.
Valtapan
07.12.2012, 16:16
Будем возмущатся в ООН, да срались там кому-либо эти ноты и возмущения.
Что мы должны сделать? Ебануть по NY? Мекку превратить в кусок спекшегося стекла с черным камнем Каабы посередине?
А "подарок" в виде Ирана "а-ля Ирак" - это для Закавказского региона, где только-только ситуация "устаканилась" после всех локалок...
Проблемы с "исламскими регионами", не только, кстати, с СК мы и не только, кстати мы, поимеем по-любому... В исламском мире серьезные подвижки пошли... И начались они не без нашей "помощи" (привет из Афганистана)...
Лейтенант Злой
07.12.2012, 16:23
И начались они не без нашей "помощи" (привет из Афганистана)...
Конечно, это именно спецслужбы СССР финансировали моджахедов и впоследствии талибов, что-то все у Вас с ног на голову перевернуто.
финансировали моджахедов и впоследствии талибов
:smile:
ну эта, как бы, от печки плясать доктор прописывал. Т.е. кто такие моджахеды и талибы, и почему их финансировали - суть вопроса.
Лейтенант Злой
07.12.2012, 16:31
ну эта, как бы, от печки плясать доктор прописывал. Т.е. кто такие моджахеды и талибы, и почему их финансировали - суть вопроса.
Понятно, что моджахеды - ответ на советское присутствие, но сколько бы они продержались без поддежка США?
А события в Ливии, Египте, Сирии - что тоже СССР винить будем?
Valtapan
07.12.2012, 16:34
И начались они не без нашей "помощи" (привет из Афганистана)...
Конечно, это именно спецслужбы СССР финансировали моджахедов и впоследствии талибов, что-то все у Вас с ног на голову перевернуто.
Да нет... Это у Вас (тебя - нет?) все несколько на боку лежит...
Мы в 1979 г., войдя в Афганистан, открыто выступили на стороне одной из сторон (пардон за тавтологию) во внутреннем конфликте, имевшем место быть в этой стране... Ну а то, что кое-то стал оказывать "помощь" "оппонентам" наших союзников, то дело такое...
Как знать... Может быть, если бы мы тогда не вмешались бы столь открыто, грубо и плотно, и внутриафганскиие проблемы решались бы несколько иначе...
Valtapan
07.12.2012, 16:37
А события в Ливии, Египте, Сирии - что тоже СССР винить будем?
Зачем винить... Там своих виноватых хватает...
Другой вопрос - отдавать отчет в своих (руководства своей страны) действиях, принимать на себя ответственность за них, признавать ошибки и извлекать из них уроки... (Чтобы потом не говорить, что история ничему не учит:wink:...)
Valtapan
07.12.2012, 16:39
но сколько бы они продержались без поддежка США?
Думаю не меньше, чем их деды и прадеды против частей британской колониальной армии:wink:...
Ну а то, что злобные капиталисты умело воспользовались ошибкой Брежнева и Ко... Ну дык сказано есть: "Не подставляйтесь"...
Это была не ошибка.
Это был цугцванг.
Как я читал в какой-то подробной статье, к моменту ввода советских войск в Афганистане уже была чехарда власти и она (власть) скатывалась к варианту Пиночета. Поэтому вариант "Ничего не делать" был аморальным по отношению к несчастному афганскому народу, а вот вариант "Помочь" наткнулся на грамотную ответку от наших геополитических соперников.
То же самое и по Сербии в 1914.
То же самое и сейчас - либо сдаём, либо ввязываемся в полноценную войну с чередой гробов.
Лейтенант Злой
07.12.2012, 16:48
Может быть, если бы мы тогда не вмешались бы столь открыто, грубо и плотно, и внутриафганскиие проблемы решались бы несколько иначе...
Может... Только вот пиндосы тоже не сидели сложа руки. Тут уж кто как сумел. Сценарий-то неоднократно "обкатан": Ангола, Никарагуа. Причем прошу заметить, в каждой из этих стран СССР поддерживало правительства уже пришедшие к власти, а "экспортом" революций во второй половине 20-го века занимались пиндосы. С%издили наши наработки.
Лейтенант Злой
07.12.2012, 16:52
против частей британской колониальной армии
Комрад (на "ты" :drinks:), ситуации различаются, там была именно колониальная война, СССР не собирался превращать Афганистан в свою колонию.
Valtapan
07.12.2012, 16:55
к моменту ввода советских войск в Афганистане уже была чехарда власти и она (власть) скатывалась к варианту Пиночета
Там "нормальная" (для Востока) внутриклановая грызня была... На фоне борьбы с <исламской> оппозицией...
Кстати, просьбы о вводе наших войск поступали как раз от ПиночетаХафизуллы Амина...:unknown:
Valtapan
07.12.2012, 16:58
ситуации различаются, там была именно колониальная война, СССР не собирался превращать Афганистан в свою колонию.
СССР собирался перекроить жизненный уклад страны по своему усмотрению... Что, естественно, далеко не всем понравилось...
(Давай я к тебе домой приду и начну наводить там порядок... по своему разумению и в соответствии со своими привычками:mocking:...)
Лейтенант Злой
07.12.2012, 17:11
Давай я к тебе домой приду и начну наводить там порядок...
А пожайлуста! (с) Пока будет что наливать - наводи...:biggrin::drinks: Блин, сегодня же тяпница, пойду пофлужу, не пофлудю...
пофлужу, не пофлудю
"ф" - явно выбивается как опечатка... :biggrin:
Лейтенант Злой
07.12.2012, 17:20
пофлужу, не пофлудю
"ф" - явно выбивается как опечатка... :biggrin:
Щя нам смотрящие и так, и эдак, и залужат, и залудят...:mocking:
Имеется ввиду замену светского правительства Асада, поддерживающего тесные политико-экономические отношения с РФ на исламиских отморозков, с дальнейшим "раскачиванием" ситуации в регионе, где дальнейшая цель - Иран. А Иран - это уже простите границы с республиками Закавказья.
По факту имеем замену светского правительства Египта на Братьев Мусульман, вероятную смену светского алавита Асада на просаудовских суннитов.
Теоретически - это некое противодействие шиитскому Ирану.
А практически - слово из шести букв, вторая буква "И", означающее полный крах, крушение всех надежд
это слово фИаско ;)
для Израиля.
По крайней мере наступление тяжких времён для еврейского государства.
И всё благодаря лепшему другу еврейского народу - братскому народу САСШ.
По крайней мере наступление тяжких времён для еврейского государства.
Ну, если таки припомнить времена, когда вокруг Израиля существовала Объединенная Арабская Республика, поддерживаемая одной из "полюсных" мировых сверхдержав - то времена, конечно, тяжкие, но бывало там и похуже.
К тому же тогда Израиль обошелся без ядерного оружия и ракет "Иерихон"...
Лейтенант Злой
08.12.2012, 03:08
это слово фИаско
для Израиля.
По крайней мере наступление тяжких времён для еврейского государства.
И всё благодаря лепшему другу еврейского народу - братскому народу САСШ.
Ну тут пиндосы одним выстрелом двух зайцев...
"фИаско" - есть еще одно, чисто русское, слово со 2-й буквой "и"...
%Издец...
Лейтенант Злой
08.12.2012, 03:19
но бывало там и похуже.
В том, что евреи в окружении "дружественных" мусульман продержались за 50 лет - уже показатель, но вопрос в поддежке. Отношения пиндосов с Израелем в последнее время - не халва, хотя еврейское лобби в США никто не отменял. Вопрос в том, насколько еврейскому лобби в штатах счас нужен Израиль? Кризисы-мизисы, все эти весчи...
но вопрос в поддежке. Отношения пиндосов с Израелем в последнее время - не халва, хотя еврейское лобби в США никто не отменял. Вопрос в том, насколько еврейскому лобби в штатах счас нужен Израиль?
А шо, таки еврейское лобби есть только в США? ;)
И я сейчас даже не говорю о том, что существование вот такого Израиля, отвлекающего на себя хуеву тучу наиболее агрессивных семитов обоих мастей :) ну очень много кому выгодно.
В том числе и России. Потому как если завтра с карты Земли будет стерт Израиль - послезавтра стотыщ всяческих Хаттабов и хаттабычей будут аллахакбарить в рамках проектов "Кавказский Халифат" и "Идель-Урал". Причем, что особенно обидно, с нашим же оружием. Которым мы их вооружали против пособника США Израиля...
Оно нам надо?
Что же до кризисов-шмизисов - и шо? Израилю нужно много безвозвратных кредитов или ви его таки путаете с Украиной? ;)
Андрей 1
09.12.2012, 10:58
Думаю сроки на решение конфликта Асадом(отпущенные ему Аллахом)уже прошли.Дальше будет хуже.
США и страны члены НАТО активно готовятся к военной интервенции в Сирию. Начало «Сирийской Зимы» по аналогии с «Арабской весной» 2010 года уже вопрос нескольких дней, а возможно и часов. Для военного вмешательства США и членов Альянса уже проведены все необходимые приготовления: в информационное пространство вброшен новый миф о «ужасном сирийском химическом оружии», к сирийским границам с моря и суши стянуты значительные силы, ведется активная установка ЗРК. Похоже, что Б.Асад вскоре станет еще одним «пугалом» на поле борьбы за «демократию».
По данным западных средств массовой информации, на сегодняшний день около 400 американских и голландских военнослужащих ведут развертывание зенитно-ракетных комплексов MIM-104 Patriot на территории Турции в непосредственной близости к границе с Сирией. http://seabreeze.org.ua/?p=3356
Комментировать, собственно, нечего...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aIpataWl4c4
Ударный многоцелевой атомный авианосец ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр» во главе морской стратегической группы прибыл в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится в непосредственной близости от берегов Сирии
Атакавать!!! Немедленна и беспащадна!!!
Есть атаковать!! :bye2:
http://warcyb.org.ru/_nw/0/92196126.jpg
http://warcyb.org.ru/_nw/0/95008359.jpg
http://warcyb.org.ru/_nw/0/94503963.jpg
http://warcyb.org.ru/_nw/0/72539258.jpg
Думаю сроки на решение конфликта Асадом(отпущенные ему Аллахом)уже прошли.Дальше будет хуже.
США и страны члены НАТО активно готовятся к военной интервенции в Сирию. Начало «Сирийской Зимы» по аналогии с «Арабской весной» 2010 года уже вопрос нескольких дней, а возможно и часов.
По данным западных средств массовой информации, на сегодняшний день около 400 американских и голландских военнослужащих ведут развертывание зенитно-ракетных комплексов MIM-104 Patriot на территории Турции в непосредственной близости к границе с Сирией. http://seabreeze.org.ua/?p=3356
Есть категория людей, которые любят все считать на цифру. Ссылку потерял. Грубовато конечно иногда получается , но. ..Посчитали такие вот счетоводы и сейчас Сирия получается по их прикидкам ...очень походит на Испанию где нить там в 1938 году. Сравнили количество агрессивных компаний Германии того времени, и США в нынешнем. Опять же количество практически всегда переходит в качество.
Единственное , что на их взгляд все еще держит мир "в рамках" это наличие ядреного оружия как у России, так и других членов этого клуба. Но судя по всему у янков чешется и свирбит в одном месте.
Ребелы охуели в корень:уже дают пацанам головы пленным рубить.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/425610_436720953049920_1027623642_n.jpg
Видео: осторожно! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FKXzktmltno
Valtapan
12.12.2012, 11:34
США признали оппозицию Сирии "легитимной силой" (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/12/121211_rn_syria_obama_assad_turndown.shtml)
Президент США Барак Обама признал оппозицию Сирии "единственным легальным представителем" сирийского народа, отметив, что она стала достаточно "всеобъемлющей и репрезентативной".
В то же время Вашингтон не станет в ближайшее время поставлять оружие противникам Башара Асада.
В прошлом месяце сирийская оппозиция сформировала коалицию для противостояния Асаду.
Коалицию уже признали ЕС, Франция, Великобритания, Турция и ряд арабских государств.
США признали оппозицию Сирии "легитимной силой" (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/12/121211_rn_syria_obama_assad_turndown.shtml)
Президент США Барак Обама признал оппозицию Сирии "единственным легальным представителем" сирийского народа, отметив, что она стала достаточно "всеобъемлющей и репрезентативной".
...иными словами, а не пошли бы Вы все в жопу со своими принципами международного права, закрепленными в Уставе ООН.
Интересно наши корабли ЧФ РФ тормознули или они уже ушли из этого района?
Как мы знаем - главой временного совета Сирии является некий Моаз Аль-Хатиб.
Что характерно он был до войны весьма заметным имамом в мечети Омейядов в Дамаске. Эта мечеть.
Хм. Там хранится сразу две святыни. Первая - частицы головы Иона Крестителя. Вторая - могила Саладина. Нарочно и не придумать. :morning1:
Valtapan
13.12.2012, 13:31
Сирийские боевики угрожают взорвать посольства России и Украины (http://www.vesti.ru/doc.html?id=982577)
Сирийские боевики, захватившие в плен журналистку Анхар Кочневу, угрожают расправой находящимся в стране россиянам, украинцам и иранцам. Кроме того, они обещают атаковать диппредставительства этих стран.
"Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии, — заявили в своем видеообращении террористы. — Это мы заявляем в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров".
Видеоролик попал в руки СМИ, а затем был передан украинскому внешнеполитическому ведомству. Дипломаты отказались комментировать его до проверки на подлинность, передает агентство "Интерфакс". Ранее боевики угрожали убить женщину 13 декабря, если им не заплатят 50 миллионов долларов.
Лейтенант Злой
13.12.2012, 13:48
"Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии
Фигли, пиндосы их признали.
"Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии
Фигли, пиндосы их признали.
не только признали, но и под диктовку сообщают что , как и когда говорить.
Санкционируют короче. Из-за каждой бородатой террористической мрази, выступающей от имени и по поручению народа Сирии торчат начищенные туфли сотрудников лэнгли. Скорее всего журналистку уже не спасти.
صديق الروس
16.12.2012, 19:12
Свидетели, как они культивировать в их детей
http://www.youtube.com/watch?v=LWwsnCnrkBY
Свидетели, как они культивировать в их детей
Гуглоперевод
شهود لأنها تزرع في أبنائها
صديق الروس
16.12.2012, 21:15
Опасные документальный за нарушения и преступления армии терроризма бесплатно + 18 c 2
Желаю публикации видео везде
http://www.youtube.com/watch?v=7EtXhEWJJZ8
صديق الروس
16.12.2012, 22:05
Турция дает террористов в Сирии химических
http://www.youtube.com/watch?v=VBSMgHvW8Ac
صديق الروس
18.12.2012, 07:30
http://www.youtube.com/watch?v=x9p_HvsdSn4
Valtapan
18.12.2012, 18:37
Боевые корабли Балтийского флота вышли в поход в Средиземное море (http://www.itar-tass.com/c9/603159.html)
МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", больших десантных кораблей "Калининград" и "Александр Шабалин", спасательного буксира СБ-921 и танкера "Лена" вышли из главной базы флота в Балтийске и взяли курс на Средиземное море. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Согласно плану боевой подготовки, во время перехода моряки проведут ряд учений и тренировок по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне отряда кораблей, отработают вопросы организации связи и плавания в составе ордера", - информировали в военном ведомстве.
"В Средиземном море отряд кораблей Балтийского флота сменит корабли Черноморского флота /ЧФ/, решающие задачи в Восточном Средиземноморье с ноября 2012 года", - отметили в Минобороны.
Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генштабе ВС РФ, в настоящее время в северо-восточной части Средиземного моря находятся флагман ЧФ - гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большой морской танкер "Иван Бубнов" и морской буксир МБ-304.
صديق الروس
19.12.2012, 03:41
http://download.mrkzy.com/u/1812_deeab79693e71.jpg (http://download.mrkzy.com/)
Очень любопытно. И у Мусина проскакивало пару раз про "ловушку", а тут и забугорники в ту же дуду запели...
Если всё так и есть - какой, на фиг, январь, - тут и окончательным и сокрушительным попахивает... :wink:
Надер Эзеддин. Перевод материала из As-Safir (Ливан).Ещё с начала второго раунда "Операции наступления на Дамаск" информация о событиях на местах была противоречивой. Иногда в новостях говорится, что вооружённые повстанцы захватили ключевые позиции в сирийской столице, а иногда поступают сообщения, что сирийская армия устроила засаду повстанцам, нанеся тяжёлые потери оппозиции.
После более чем двух недель столкновений в административном округе Риф Дамашк туман вокруг фактов о "наступлении" повстанцев начал рассеиваться.
По всей видимости, вооружённая оппозиция - в особенности Джабат аль-Нусра - понесла серьёзные потери.
Согласно информации, полученной As-Safir от хорошо осведомлённых источников, сирийский режим знал в течение нескольких недель о плане повстанцев взять штурмом столицу при участии тысяч бойцов всех национальностей. План заключался в том, чтобы взять под контроль города Хараста и Дума, которые послужили бы трамплином для атаки на Дамаск.
Повстанцы стремились захватить контроль над городом Джарамана после того, как были проведены ряд взрывов в районах города и его окрестностях как способ выгнать оттуда его жителей.
Тем не менее по совету спецслужбы - союзника сирийского режима - и в координации с сирийской армией был составлен упреждающий план, чтобы отбить атаку, которая должна была состояться утром в первую субботу декабря.
Основным положением плана было завлечь боевиков в преждевременные бои, расстроив их ряды, и затем нанести по ним смертельный удар.
Российская еженедельная газета "Аргументы недели" сообщила недавно, что "сирийской армии удалось начать первую атаку на повстанцев, рассеяв их ряды, с помощью российской разведки, которая консультировала режим о том, как осуществить упреждающий удар".
Несколькими днями ранее сирийский режим осуществил тактический манёвр по совету союзной разведки, по следующему сценарию: из тайников было вывезено оружие стратегического назначения, произведя ложное впечатление, что оружие перевозят в более безопасное место.
Между тем иностранные спутники, особенно спутники Соединённых Штатов, зафиксировали действия сирийской армии. Это вызвало у международного сообщества опасения, что сирийские силы используют особый вид оружия, в то время как утечки в СМИ говорили о возможном использовании химического оружия.
Враги сирийского режима содействовали внедрению этого сценария, думая, что это приведёт к иностранной интервенции или давлению на режим, чтобы он примирился с минимальным политическим выигрышем.
Однако пропаганда о химическом оружии не сыграла в пользу боевиков; скорее, она негативно повлияла на их боевую работу.
Другие источники также указывают, что план предусматривал распространение недостоверной информации о повсеместном дезертирстве из рядов войск сирийского режима, защищающих Дамаск. Более того, сообщалось, что сирийские войска якобы совершенно сломлены. Из-за этого распространились сообщения о падении важных центров и баз в столице и о большом дезертирстве из армии.
Всё это заставило боевиков мобилизоваться в окрестностях столицы и начать преждевременную атаку. Слухи, распространённые самим режимом, побудили повстанцев тотчас же атаковать Дамаск. Теорию развала сирийской армии в столице поддержало быстрое продвижение повстанцев в течение нескольких дней, не встречавшее какого-либо значительного сопротивления, так как сирийская армия оставила ряд своих военных позиций. Этот манёвр предназначался для того, чтобы создать разрыв между группами боевиков и их линиями снабжения.
Согласно британской газете "Индепендент", "Сирийское правительство использовало новую стратегию в последние недели, в соответствии с которой оно отводит свои войска с баз, которые невозможно защитить, чтобы сконцентрировать их в Дамаске и других городах, которые оно считает стратегически важными. Этот отход войск позволил армии начать успешную контратаку в последнюю неделю, ослабив военное давление на столицу и улучшив свою позицию на переговорах (http://perevodika.ru/bitrix/rk.php?event1=article_away&event2=22349_www.independent.co.uk&goto=http%3A%2F%2Fwww.independent.co.uk%2Fnews%2Fworld%2Fmiddle-east%2Fassads-strategy-shift-keeps-rebels-at-gates-of-damascus-8397542.html).
Газета также процитировала источник в Дамаске, который сказал, что "Правительство говорит, что это стратегический выбор - не оборонять мелкие аванпосты".
Кроме того, источники дали понять, что у повстанцев и их сторонников было впечатление, что крах режима уже близок. И поэтому они начали свою атаку на два дня раньше, чем планировалось, в четверг, 29 ноября, как и надеялся режим.
В начале атаки в стране прервалась любая связь, что стало первым шоком для вооружённых группировок, которые не могли предоставлять обновлённую информацию друг другу о ходе боёв.
Источники назвали наступление на Дамаск самым крупным и самым серьёзным с начала сирийского кризиса. Вооружённые группы попались в ловушку, устроенную сирийскими военными, которые прошли обширную подготовку в России и Иране в отношении того, как проводить контрнаступления против бандформирований.
Следует отметить, что у России и Ирана есть соглашения с Сирией о стратегическом сотрудничестве и обмене техническими знаниями и знаниями служб безопасности.
В этом сражении применялся массированный обстрел местоположений повстанцев, рассеивая их на несколько районов. Сирийские войска затем контратаковали одновременно с востока ис запада, после того, как заманили повстанцев в районы, находящиеся на расстоянии более чем 40 км от столицы и в 20 км от их линий снабжения. Это вынудило группы повстанцев направиться в города Хараста и Дума, прямо под огнём войск режима - на что режим и рассчитывал.
Столкновения также шли вдоль фронта в Гута, в восточной части Дамаска. Силы повстанцев были истощены до того, как они смогли добраться до окрестностей аэропорта, особенно в городах Харан аль-Авамид, аль-Дельба, Сакка, Дейр аль-Асафир, аль-Малиха, Бабила, Дамир, аль-Худжаира и Хан эль-Шейк.
Сражение закончилось в городе Дарайя, где были убиты сотни боевиков, некоторые из которых являлись не-сирийцами. Согласно источникам, число погибших членов вооружённых групп намного выше, чем сообщается в СМИ.
Что же касается ближайших дней, то источники сказали, что США дали оппозиционным повстанцам один месяц, чтобы начать третий раунд атак на Дамаск в попытке добиться серьёзных успехов на поле боя, что поможет форсировать условия российско-американского урегулирования.
Это урегулирование должно вступить в силу к концу января на основе соглашений, достигнутых в Женеве.
http://perevodika.ru/articles/22349.html
Наш сирийский товарищ едва-ли ответит на этот вопрос,но все же....
Просмотрел сотни видео боестолкновений с обех сторон и возник вполне естественный вопрос:
-Где минометы?
То,что ими не умеют пользоваться повстанцы-ясно.Они и со стрелковым не особо заморачиваются...
Но почему сирийская армия их вообще не использует?:shok:
Между тем миномет-основное средство поражения незащищенного противника на поле боя.Отговорка про бои в застройке не проходит:еще при взятии Берлина они вполне успешно использовались нашей армией.Трудности в застройке конечно есть,но они не критичны.
Кстати,а где подствольники?Вот они для городских боев-самое то.
Боевые корабли Балтийского флота вышли в поход в Средиземное море
Как говорят, на смену Черноморцам. Т.е. недельку потусуются компанией.
А там, глядишь, и Североморцы (http://ria.ru/defense_safety/20121218/915230907.html#13559540738013&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration) подгребут, на троих сообразить. Они, видите ли, в Аденский залив идут (естественно через средиземку) на смену Тихоокеанским. А ведь Тихоокеанцы всего-то пару месяцев (http://publicsea.ru/news/otryad_boevyh_korableiy_tihookeanskogo_flota_vozmiot_kurs_v_adenskiiy_zaliv_20-49-10.htm), как ушли на дежурство.
Как интересно-о-о.....
Отговорка про бои в застройке не проходит:еще при взятии Берлина они вполне успешно использовались нашей армией.
Ну, если бы сирийская армия вела бои в Берлине... или в Тель-Авиве... ;)
А если серьезно - используют там минометы. Обе стороны. Просто с точки зрения выпендривающихся аллахакбаров (да и ти-ви-операторов) процесс выглядит не столь зрелищно, как, например, высаживание ленты из ПК в белый свет как в копеечку или ответный "бабах!" из танковой пушки. :)
http://www.fourwinds10.net/resources/uploads/images/Syrian_FSA_Terrorists_Mortars2.jpg
http://warsonline.info/images/stories/news/11/dec11/syria/min/min2.jpg
Так что не волнуйтесь, там всего хватает, даже соседям иногда перепадает... ;)
http://www.newsru.co.il/pict/id/large/556237_20121112144051.jpg
Детальки-то значимые...
Террористы пытались прорваться к Дамаску через его пригороды – Дарайя, Хараста и Дума. Собственно, сейчас они там и блокированы сирийской армией и постепенно уничтожаются. Помимо иностранных наемников, блокированными оказались и офицеры турецкой армии, которые и руководили процессом. По последней информации, часть из них готовиться сдаться сирийской армии в Дарайя. Также есть информация, что сирийский спецназ во время наступления террористов на Дамаск, ликвидировал группу элитного британского спецназа SAS. Что же касается Алеппо, то ситуация там очень сложная и как раз потому, что активную поддержку террористам в Алеппо оказывает Турция. Фактически, турки организовали коридор для террористов от турецкой границы, до удерживаемых боевиками районов Алеппо.
http://anna-news.info/node/9310
Лейтенант Злой
20.12.2012, 20:43
А там еще очень важный абзац есть:
Ну, а теперь стоит рассмотреть еще один немаловажный вопрос – чем опасна ситуация в Сирии конкретно для России. Лично я уверен, что нынешний сирийский кризис – это пролог для переноса нестабильности на территорию и нашей страны, а не только подготовка плацдарма для атаки на Иран. Из лагерей подготовки в Турции через территорию Грузии на наш Северный Кавказ уже пошел активный поток боевиков. Это началось еще летом этого года и именно с данным фактором связано столь резкое ухудшение обстановки в Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Но давайте теперь немного поразмыслим логически. Если у нас накаляется обстановка, когда транзит боевиков идет на сотни и это, преимущественно, возвращаются прошедшие подготовку в турецких лагерях выходцы из данных регионов, завербованные до этого «на священный джихад» или просто «на заработать» ваххабистско-салафистскими проповедниками; то что же тогда будет, когда относительно недалеко от наших границ погрузится в хаос двадцати миллионная Сирия?! Во-первых, тогда развернутся в нашу сторону все те потоки террористов, которые идут сейчас в Сирию. Ну, а во-вторых, к этим «войнам джихада» присоединится еще и местный сирийский неадекват, который после грабежа в своей стране будет не против пограбить и у нас на Кавказе. Поэтому к сирийской проблеме российским должностным лицам стоит подходить очень и очень серьёзно!
Это к вопросу о том, что постоянно возникает вопрос: "Да на фига нам эта Сирия? Подумаешь, база в Тартусе, где две полусгнившие "коробки" стоят?"
Не хотим разбиратся в Сирии - будем юшку кровавую лить на территории Росии.
А там еще очень важный абзац есть:
Этот абзац довольно спорный, имхо. Потому я его и не привёл. Группа Мусина постоянно в эту точку тычет, но как-то не шибко убедительно.
Лейтенант Злой
20.12.2012, 21:46
но как-то не шибко убедительно.
Дружище-комрад, мне честно не хочется в очередной раз проверять эти теории-предположения путем применения армии на территории России. В данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. А визги по-поводу "применения силы в иностранных государствах" - оставить на долю интернет-хомяков поколения "пепси" и духлесс. Этим амебам все равно, из какого корыта и чьи помои жрать.
Ну, а теперь стоит рассмотреть еще один немаловажный вопрос – чем опасна ситуация в Сирии конкретно для России. Лично я уверен, что нынешний сирийский кризис – это пролог для переноса нестабильности на территорию и нашей страны, а не только подготовка плацдарма для атаки на Иран. Из лагерей подготовки в Турции через территорию Грузии на наш Северный Кавказ уже пошел активный поток боевиков. Это началось еще летом этого года и именно с данным фактором связано столь резкое ухудшение обстановки в Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Но давайте теперь немного поразмыслим логически. Если у нас накаляется обстановка, когда транзит боевиков идет на сотни и это, преимущественно, возвращаются прошедшие подготовку в турецких лагерях выходцы из данных регионов, завербованные до этого «на священный джихад» или просто «на заработать» ваххабистско-салафистскими проповедниками; то что же тогда будет, когда относительно недалеко от наших границ погрузится в хаос двадцати миллионная Сирия?! Во-первых, тогда развернутся в нашу сторону все те потоки террористов, которые идут сейчас в Сирию. Ну, а во-вторых, к этим «войнам джихада» присоединится еще и местный сирийский неадекват, который после грабежа в своей стране будет не против пограбить и у нас на Кавказе.
Лично я уверен, что с территории Турции через Грузию на нашу территорию поток боевиков и оружия шел еще тогда, когда в Сирии правил не нынешний Асад, а его папаша, и про "арабскую весну" вообще никто не думал, потому как расклады были другие и твиттер еще не придумали. :) И если кто-то не обратил внимания на то, что "резкое ухудшение обстановки" на Северном Кавказе поперло с января 2010-го - прошу посмотреть статистику (неполную, кстати) и убедиться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B,_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Сейчас там, как ни смешно, затишье - по сравнению с 2010-м. ;) Кого поприжали, кто и сам подался братьям-арабам помогать - в той же Сирии нынче и граждан России на стороне "повстанцев" отлавливают, так что процесс прет отнюдь не в одну сторону.
Так что если рассуждать логически - то автор притягивает происходящее за уши к своей идее "русоцентричности" происходящего. Что будет, когда 20-миллионная Сирия погрузится в хаос? Ага-ага, вот прямо сейчас местные "неадекваты" миллионной толпой ринутся к нам. Прямо сейчас. По нынешним морозам. ;)
Чисто для примера - 4,5 миллиона "палестинских беженцев" и 4 миллиона палестинцев "на месте" (из 1,2 млн. арабов, живших там до создания Израиля - учитесь, как угнетаться и геноцидиться нужно! ;) ) - это охуительный источник "неадекватов" и полувековой геморрой четверти мира. Включая ту же самую Сирию. Много их перекочевало помогать "братьям-мусульманам" во время обеих чеченских войн, когда поток боевиков на нашу территорию шел - маманегорюй, нынешним не снилось? Авотхуй. Если кто не в курсе - даже "араб" Хаттаб был "этническим вайнахом" - из чеченской диаспоры Аравии. Фольксчича, блядь.
Арабские неадекваты - они, сцуки, не дураки. ;) Они предпочитают или рэкет своим же устраивать (см. ХАМАС и ФАТХ в Палестине), или красиво жить хоть напоследок - под каковое понятие пригороды Парижа подходят куда лучше, чем аулы Кавказа. :) И еще у аллахакбаров проблемы с иностранными языками, ога. Поэтому они кочуют в основном туда, где говорят по-арабски - не считая мелких групп "профи" вроде бен Ладена со товарищи. Иначе арабам становится ну очень некомфортно жить, и особенно - в нетолерантных странах.
Республики Северного Кавказа, кстати, нетолерантны просто до упора, особенно к конкурентам: братья, конечно, мусульмане, но Бидон Помоев один на всех, и даже того же Хаттаба в итоге траванули-таки именно свои. :) А уж насчет "пограбить на Кавказе"... м-да... вот ей-ей, только ради одних последствий попыток пограбить Кавказ стОило бы завезти на него пару миллионов арабских неадекватов. Их все равно нихуя не жалко, а посмотреть, как из местных "полевых командиров" и прочих "лидеров джамаата" в результате кровной мести вырастают новые Герои России, было бы не только забавно, но даже и приятно. :)
Ребята, ну Кавказ - это нихуя не Москва и не российская "глубинка", честное слово. :) Хотя и у нас тут, знаете ли, попытка слишком борзо "понаехать", не вписываясь в местные понятия, заканчивается в лучшем случае мордой в снег на 20-градусном морозе, в крайнем - ускорением свидания с гуриями. А на Кавказе... ну вот вы представьте себе стаю арабских неадекватов, пытающихся разграбить такой разбогатевший (местами просто до неприличия) город, как Грозный. Просто представьте. И реакцию местного населения, ага. :)
Заодно посмотрите кадры из Ливии или Сирии - как эти бибизянки толпой (не считая немногочисленных "профи", половина из которых не местные, а то и вовсе по-арабски строго в пределах НАТОвского военного разговорника ;) ) воюют. Автостадо ливийское вспомните, или вот тут кадры выкладывали с боями в Алеппо - посиживая в пластиковых стульчиках и время от времени высовывая автомат из-за угла...
...и сравните с еще даже не очень поднаторевшими и почти не опытными чеченами при первом штурме Грозного.
Подумайте над вопросом - кто кого ограбит, есличо. Дополнительная тема для размышлений - установление "местными черными" своих порядков на всем Северном Кавказе (не только в "нац.республиках"...) и их радость при виде таких "помощников" в деле пограбить и припахать кого-нибудь на себя работать.
И это мы сейчас даже не смотрим, сколько развлекухи будет арабским неадекватам прямо на месте, когда с "кровавым режмом Асада" будет-таки покончено и начнется окончательное выяснение шиитского вопроса.
Кстати, если кто подзабыл, главное шиитское государство - это Иран, который к нынешним событиям в Сирии вроде бы тоже имеет отношение... как и они - к нему.
Причем от сирийских границ до иранских куда ближе, чем до российских...
То, что в России обстановку упорно пытаются дестабилизировать до полного срыва крышки - никто не спорит, тут без вопросов вообще. Но насчет того, как именно - "ты этого не бойся, ты вон того бойся" (с). Не на сирийских неадекватов надо смотреть и не на арабов в Турции.
Там, в той же "дружественной", мило улыбающейся, закупающей наш газ и наше оружие Турции, лагеря не только для арабов есть. И салафитские проповедники, прошедшие обучение в египетских да саудовских "духовных университетах", не только в них орудуют - но и во всяческих получастных "медресе" даже вдоль по матушке по Волге.
И если вот ежели посмотреть на то, что "неправильных" муфтиев нынче начали взрывать не только по селам Дагестана, но и прямо в центре почти полтыщи лет как российской (и наполовину русской, заметим) Казани - вот тут вы, ребята, и поймете, что пиздец подкрадывается вовсе не из Сирии.
Просто Сирия - тоже часть этого процесса. Как это там у Шевчука? "Здесь я видел, что, может быть, будет с Москвой, Украиной, Уралом..."
Лейтенант Злой
21.12.2012, 21:44
МНОГО ТЕКСТА
Безусловно все грамотно и разумно, за что и "+".
Но.. Волгарь, считаешь что России никоим образом не стоит вмешиватся в Сирийские дела? Т.е. оставить все так как оно идет? Политика "страуса", типа голову в песок и ну его на...? Пусть даже чисто экономически мы теряем одного из самых прибыльных партнеров в сфере военно-экономического сотрудничества? Да и в плане политического влияния в регионе Сирия все-таки была нашим союзником... Именно потому что Сирия и была препоном на пути салафитских проповедников из ебипетских и саудовских медресе стала пеальной нынешняя ситуация.
Волгарь, считаешь что России никоим образом не стоит вмешиватся в Сирийские дела? Т.е. оставить все так как оно идет? Политика "страуса", типа голову в песок и ну его на...?
Интересно, это Вы сами додумались насчет того, что Россия сейчас никоим образом не вмешивается, что у Путина с Лавровым политика страуса (ну, вот так оно идет...) и прочая - или, может, опять где-то в сети начитались? :)
Отмотайте тему на начало и перечитайте, есличо. Может, даже где-нибудь найдете ссылки на то, как Россия и Китай заветировали резолюцию, по которой Сирии уже могли устроить не ливийский, так югославский вариант, про поставки оружия Асаду, несмотря на санкции (забыли, как пароходик-то наш нагличане ловили?) и прочие свидетельства вмешательства России в ситуацию.
Чисто интересу для - подумайте, угрожают ли боевики убийствами граждан, взрывами посольств и прочая, ежели государство ведет себя как страус и в ситуацию ну никак не вмешивается. Особенно - если не вмешивается на стороне правящего "кровавого режима".
ИМХО Россия в тех делах по уши и даже ради этого подставила под возможный удар свои отношения с куда более выгодными торговыми партнерами - с той же Турцией, например, не говоря о США и ЕС. Потому как не ВТС единым у нас казна пополняется, знаете ли.
Да и в плане прибыльности... Сирия еще СССР была 13 гигабаксов за оружие должна. В 2005-м ей 10 миллиардов списали в обмен на гарантии новых оружейных контрактов. Как и чем расплатится за прошлогодний мегазаказ в 3,5 миллиарда - тоже пока не ясно... может, для того наши сейчас Асада и "тянут", чтобы успел расплатиться? ;)
Что же до того, что "один из самых прибыльных" именно Сирия - это скорее показатель проблем "Рособоронэкспорта" (и вообще нашей торговли вооружением), чем стратегической важности Сирии.
Да и в плане политического влияния в регионе Сирия все-таки была нашим союзником...
Не буду сейчас про единственно верных союзников России... но как Вы оцениваете влияние самой Сирии в регионе? :) Ну, кроме юга Ливана - да и там влияла не столько Сирия, сколько Иран через нее... :) Сирия - объект геополитики, собственного влияния у которого уже не первый год куда меньше, чем у Катара, не говоря уж про Египет и - в недавние времена - Ливию. Собственно говоря, и то, что было раньше - результат не столько влияния самой Сирии, а как раз того, что ее поддерживали СССР и "большие" региональные страны. Типа, "а кто на нас с Ваней?!" ;)
В последние годы расклад ну очень изменился - прежде всего потому, что на смену "панарабским" настроениям и идеям пришли салафитские. В первом варианте Сирия имела важнейшее геополитическое значение - в силу прежде всего положения, она "связывала" в единое целое бывшую "просоветско-антиизральскую" коалицию (местами и временами от Египта до Ирака - см. ОАР; партия Асада "Баас" - отголосок тех времен, фактически это была одна партия с "саддамовской") в обход "проамериканской" Саудовской Аравии.
Сейчас - это "страна-изгой" своего же "арабского мира", зажатая между НАТОвской Турцией и салафитской Саудовской Аравией. Для СССР это был плацдарм на юге от той же Турции и вообще в "чувствительном подбрюшье" Европы - ну так у СССР было куда больше средств для того, чтобы "щекотать" это подбрюшье... и обеспечивать связность всех "плацдармов" - на Сирию был выход не только чрез турецкий Босфор и далее по Средиземке, но и через дружественный СССР (и Сирии!) Ирак.
Что мы имеем сейчас - исходя не из бывших советских возможностей (или мечтаний об их возвращении...), а из реальных российских, сегодняшнего дня?
И какие меры Вы лично сочли бы достаточными для того, чтобы политика России не казалась Вам "страусиной"? Ну вот давайте, предлагайте, устроим КШУ...
Десантников в Дамаске высадим - если у Асада собственных верных частей не хватает? Разместим "ограниченный контингент" - начнем подавлять своими силами партизанскую войну в чужой стране, да еще и не у наших границ, с охренительным "плечом снабжения" и проблемами на всем этом плече - и это не считая поддержки противника ВСЕМИ соседними странами и "мировой сверхдержавой" впридачу? Ой, грабельки-то... вьетнамские еще. :)
Пригрозим Западу ядерной войной, если он не рукипрочьотсирии? ;) Ага. Еще и передвижную выставку военно-морских раритетов пришлем - "стратегических партнеров" пугать. Спешно собрав ее со всего, что может выйти и дойти - аж с трех флотов.
Оружие будем Асаду поставлять? Да у него и так этого оружия - хоть завались, хоть жопой ешь, особенно того, которое нужно при "зачистках"... а кроме них сирийская армия сейчас никаких действий не ведет и, возможно, вряд ли будет: "дожать" могут и без бомбежек, наемным мясом завалить. И не только наемным: 81% населения в Сирии - сунниты, которых насквозь и постоянно "распрогандируют" братья по вере из Халифата, а самый верный Асаду контингент - алавиты, 16% населения... а прямое вмешательство "кяфиров против мусульман" - самое то, что надо, только не нам. Это после Ливии, похоже, даже в НАТО просекли, почему и не влазят напрямую, а через суннитскую же Турцию.
Итак, предположим, Вы - Верховный Главнокомандующий ВС РФ, по совместительству Президент.
РФ в ее нынешнем состоянии и положении, как внешнем, так и внутренним, а не СССР образца 1982 года.
Что Вы предпринимаете для того, чтобы в блогах и на форумах Вас не считали "страусом" для бОльшего отстаивания российских интересов в Сирии?
Да, и еще... простите, господин Президент, но... вы ЭТО всерьез?! :)
Сирия и была препоном на пути салафитских проповедников из ебипетских и саудовских медресе
Нет, ну, Вы всерьез считаете, что проповедники из "саудовских медресе" шли в Россию пешком, и причем именно через Сирию? :mocking:
Простите, господин Президент, но хуйню изволили выдать-с. Чуть более чем полную. :empathy3:
Нынешние российские салафитские проповедники - это не арабы бородатые с глазами горящими, пришедшие с караванами верблюдов. Это наши же граждане - татары, башкиры, аварцы, балкарцы, Аллах знает кто еще... - которые 20 лет подряд ездили учиться и просвещаться не в медресе (это, извините уж, но уровень примерно церковно-приходской школы), а в ведущие мировые исламские университеты - в каирский "Аль-Азхар", например. Или “Аль-Джамия аль-Исламия” в святой для всех мусульман Медине (Саудовская Аравия).
Вполне официально ездили, со всеми визами и прочими разрешениями: ну разве ж можно мешать духовному просвещению россиян? Ну вот недостаточен уровень таких университетов в Казани и Москве, шопаделать - ездят же наши студенты по всяким Кембриджам да Йелям, так почему бы и не?.. Нету в законе против этого ни-че-го.
И каким образом Сирия могла бы какие-нибудь препоны ставить казанскому абитуриенту "Аль-Азхара", который получает визу в Москве и летит напрямую до Каира (равно как и возвращается после обучения обратно напрямую в Москву или Казань) - тайна сия для меня велика есть.
А то, что возвращается он готовым ваххабитским имамом, получает со своим "истинно исламским" духовным высшим образованием место преподавателя в российском медресе (а то и сам открывает - "на частные пожертвования") и начинает строгать себе сторонников пачками - так это и подавно дело не сирийское...
Что же до возможности того, что каким-то боком удержание нынешнего сирийского режима (шиитско-алавитского) могло бы способствовать тому, что имамы обучались бы в тамошнем "Абу-Нур"... ну так, во-первых, с тем же успехом они и в Казани могли бы учиться, ан не все хотят... а во-вторых, на чьей стороне сейчас сирийские сунниты (а в шиитскую "хаузу" российский суннит поступать не будет!) и что у них там проповедуют нынче суннитские шейхи - вопрос очень интересный.
Да, и в-третьих: в том-то и печаль нынешней российской ситуации, что "правильных" (для нас) российских шейхов, получивших "правильное" духовное образование и произносящих "правильные" проповеди - ученики "неправильных" имамов да муфтиев начали попросту убивать, чтобы не мешали "распространению истинного света ислама".
Как муртадов или мунафиков - в зависимости от "неправильности" проповедей.
В результате на том же Кавказе - даже не в "нац.республиках" - и "правильные" священники иной раз боятся публично высказываться против того, о чем говорят молодые бородатые люди с горящими глазами... и "калашами" в нычках, ага.
Чтобы ночью не пришли и не устроили оч-чень неправильную проповедь всей семье.
И тут уж не Сирия должна препоны-то ставить...
Лейтенант Злой
22.12.2012, 03:29
Милорд, гранд пардон, что имел наглость обратится к Вам на "ты", более не совершу такой нелепой и безобразной ошибки.
Безусловно количество и (главное) качество Ваших отповедей дают оппоненту ясное и однозначное понятие, что оному не резон высказывать свои глупые мысли. Спасибо.
Милорд, гранд пардон, что имел наглость обратится к Вам на "ты"
Ваше Высокопревосходительство изволили-с обидеться за то, что не оценили душевную широту?
Ну так я с большинством на "Вы" - могли бы и внимание обратить. Кроме тех а) с кем общение и отношение уже выходит за рамки вопросов-ответов-комментов на форуме (вот с Танкистом, например... точнее даже, ВоТ ;) ) и б) тех, кто достал настолько, что сказать "сударь, а не пошли бы Вы нахер!" - уже как-то и невместно...
К какой категории предпочтете себя отнести?
Лейтенант Злой
22.12.2012, 11:38
К какой категории предпочтете себя отнести?
Скорее к категории обозначенной пунктом "а".
Ваше Высокопревосходительство
В "Табеле о рангах" стою ступенек на несколько ниже. И поругаться С Вами (без подколов) никак не хотел. Нет, правда, Волгарь неужели Вы думаете, что сирийский вопрос надо отпустить "на попятную", оставив за собой лишь право что-нибудь верещать в Совбезе ООН?
В "Табеле о рангах" стою ступенек на несколько ниже.
Ну, если по условиям командно-штабных учений являетесь Президентом - то именно так их у нас по протоколу и титулуют. :)
Нет, правда, Волгарь неужели Вы думаете, что сирийский вопрос надо отпустить "на попятную", оставив за собой лишь право что-нибудь верещать в Совбезе ООН?
Господин Президент Товарищ Верховный Главнокомандующий, каковы будут Ваши действия - исходя из реальной обстановки? :)
Оружие поставляли. Санкции международные похерили. Свои фирмы (тот же "Рособоронэкспорт") под эти санкции подставили. Прорыв "информационной блокады" через ту же "Раша Тудей" обеспечиваем. Не исключено, что и развед.информацией делимся, а там до сих пор наши воен.спецы по переданному оружию (в особенности ПВО) сидят не эвакуированные.
Что еще?
Послать свои войска, потому что у Асада свои военные дезертируют и переходят на сторону противника - чтобы наши вместо них города зачищали?
Начать топить американские авианосцы и сбивать американские самолеты (готовясь получить "Томагавки", если не "Минитмэны", на собственную голову), если вдруг да НАТО нанесет удар?
Объявить войну Турции в ответ на обстрелы не нашей (общей-то границы нет... пока), а сирийской территории - вместо Асада, который это так и не сделал?
Что еще?
Как мы еще должны сунуться в новую мировую бойню ради "своего (ой ли?) сукины сына", которого всё меньше поддерживает даже собственный народ?
И если даже и сунемся - что реально сделать-то можем? Назначить Сердюкова министром обороны США, чтобы они Пентагон продал? ;) Так ведь не позволют-с... ;)
Оставить мы себе можем любые права - вопрос только в том, какие у нас есть реальные возможности для их реализации. Потому как не только Восток - дело тонкое, но и Запад. Как и Север с Югом. Если уж заявил о своем праве - так подтверждай, если угрожаешь, но не подействовали - делай. Иначе будешь смотреться ну очень смешно и глупо - примерно как Саддам Хуссейн, обещавший американцам "кровавую баню" в Багдаде... каковой его генералы попросту сдали. За одно утро, практически без сопротивления, не считая отдельных храбрецов-патриотов.
Итак - что должна сделать Россия?
Лейтенант Злой
22.12.2012, 12:39
Товарищ Верховный Главнокомандующий
Сарказм хорош в меру...
Итак - что должна сделать Россия?
Для начала укомплектовать базу в Тартусе согласно достигнутых договоренностей, затем, в случае провокационных действий, создать "зону стабильности" радиусом 20-25 км вокруг базы.
Сарказм хорош в меру...
Это не сарказм, это учения. :)
укомплектовать базу в Тартусе согласно достигнутых договоренностей
Принято к исполнению.
Согласно договоренностей от 1971 года в Тартусе находится не военно-морская база, а пункт материально-технического обеспечения.
В 1971 г. с Сирией было заключено соглашение о использовании порта Тартус для маневренного базирования, при этом в порту мог осуществляться небольшой ремонт кораблей с привлечением советских плавбаз и плавмастерских. Использование береговых ремонтных мастерских было ограничено. ВМФ СССР оплачивает использование порта Тартуса, однако пользуется при этом различными льготами, включая упрощенный заход в порт.
12 мая 1983 г. Политбюро одобрило предлагавшийся сирийцами проект соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) в районе порта Тартус и заходах советских военных кораблей в территориальные воды и порты Сирии. Для подписания такого соглашения сразу же была направлена в Дамаск правительственная делегация во главе с первым заместителем главкома ВМФ Н. И. Смирновым, с тем чтобы после его подписания немедленно командировать в Сирию до 1000 военных специалистов. Андропов так резюмировал этот шаг: «Мы не только укрепляем свои собственные позиции но и обеспечиваем безопасность своих друзей.»
В 1984 г. в сирийском порту Тартус был создан 720-й пункт материально-технического базирования, с подчинением заместителю командующего ЧФ по тылу. На выделенной сирийской стороной территории был установлен плавпричал ПМ-61М, построено административно-хозяйственное здание, два хранилища типа СРМ, дизельный цех, казарма, столовая и другие хозяйственные объекты, постоянно стала базироваться плавмастерская.
Итак, полностью комплектуем: плавмастерская, ремонтники, пищеблок, матросы на причалах "и другие хозяйственные объекты".
Сейчас пункт материально-технического обеспечения в Сирии состоит из плавучих причалов ПМ-61М, плавмастерской (сменяется каждые шесть месяцев), хранилищ, казармы и различных хозяйственных объектов. Он обслуживается 50 моряками. В порту находится плавмастерская ЧФ, занимающаяся ремонтом кораблей.
http://alerozin.narod.ru/SyriaTartus.htm
Сейчас там даже сверх этого штата - 78 человек, включая охрану.
Развертывание частей ПВО, создание военной базы с размещением сухопутных частей и т.п. - договоренностями не предусматривается. Но можем до тысячи "ремонтников" завезти. Которым из порта Тартус, с узкого "пятачка" у причалов - без разрешения местных властей ни-ни, это не Севастополь. :)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Detailkarte_der_Marinebasis_Tartus.svg/800px-Detailkarte_der_Marinebasis_Tartus.svg.png
Граница ПМТО - пунктиром.
в случае провокационных действий, создать "зону стабильности" радиусом 20-25 км вокруг базы.
Два вопроса:
а) на каком основании Вооруженные Силы РФ вмешиваются во внутренние дела суверенного государства и ведут боевые действия на его территории - мы объявили войну Сирии или тамошнее правительство нас попросило?
б) какие силы и средства потребуются для обеспечения стабильности в этой зоне - в условиях перманентной партизанской войны?
Указанный радиус - это до 75 км периметра и порядка миллиона человек населения, 80% которого (сунниты) будет настроено против "русских агрессоров".
Одного парашютно-десантного полка Вам хватит, товарищ Верховный Главнокомандующий? Ну, за три часа порядок навести?
Или будем создавать - в полном отрыве от своей территории и т.п. - "ограниченный контингент" размера общевойсковой армии? Интересу для - сейчас ВСЯ реальная (не "бумажная!") численность ВС РФ порядка 600-700 тыс. чел. - от пехоты до РВСН, включая ВМФ и ВВС.
Призовем резервистов, как для ввода в Афган или в Баку? Отдайте указ, товарищ Верховный Главнокомандующий.
Ну вот как Президент РФ - открыто напишите: мол, для защиты братского сирийского народа от империалистических агрессоров и салафитских фанатиков... интернациональный долг... интересы России требуют... давайте-ка, мужики, бросайте работу, бросайте семьи, "я хату покинул, пошел воевать, чтоб в Тартусе землю Асаду отдать..."
Подписывайте, господин президент, подписывайте...
... - используют там минометы. Обе стороны.
Ага,увидел на вашей картинке.:biggrin:
А вот на 149 страницах обсуждения на War OnLine - 2 видео (это когда к туркам залетело+обстрел из 3х120 мм в районе Дамаска.)
И усе.
А еще СКАДами пуляют,во:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9doZHpmCyB0
И что показательно,попали!:biggrin:-
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O3kUPyww1Dw
Большая яма получилась,можно карпа разводить.:biggrin:
Большая яма получилась
От чего, от чего такая ямка вышла???
А вот интересно, камрад صديق الروس всё это читает или нет?
От чего, от чего такая ямка вышла???
СКАД в поле упал.Мне кажется они хотели его положить в другом месте.:biggrin:
Valtapan
24.12.2012, 16:46
Асада обвинили в применении химического оружия (http://lenta.ru/news/2012/12/24/gochemical/)
Несколько арабских СМИ, а также сирийские оппозиционеры 24 декабря объявили о первом применении химического оружия сирийской правительственной армией, пишет газета "Гаарец".
Как минимум два источника сообщили о том, что на пригород Хомса Аль-Байда с воздуха сбросили два контейнера с отравляющими веществами. В результате от удушья погибли шесть (по другим данным - семь) человек.
Многие жители пригорода обратились в больницы с жалобами на тошноту, расстройство сознания, а также проблемы с дыханием. Часть пострадавших находится в тяжелом состоянии, их отправили в стационар. В сети появился видеоролик , авторы которого утверждают, что сняли на камеру процесс реанимации одного из отравленных.
По данным оппозиции, четыре человека в результате применения газа ослепли, еще четверо были парализованы. Активисты рассказали, что не знают, какой именно газ был применен, но врачи полагают, что это был зарин.
Независимого подтверждения информации об использовании химического оружия пока не поступало.
Несколькими неделями ранее западные спецслужбы объявили, что сирийская армия начала приготовления для боевого применения отравляющих веществ. Официальный Дамаск в ответ на это заявил, что никогда не пойдет на использование ОМП против собственного населения.
Ранее сирийское правительство также отрицало применение против повстанцев танков, артиллерии, авиации и баллистических ракет. Однако многочисленные свидетельства с мест событий (в том числе - документально подтвержденные) говорят об обратном.
Кажется, этот сочельник перестает быть томным...
Valtapan
24.12.2012, 17:41
ОБС - Интерфаксу: Российские корабли с боевой техникой на борту отправились к берегам Сирии - источник в Генштабе РФ (http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=370375)
24 декабря. Interfax-Russia.ru - Большие десантные корабли (БДК) "Азов" и "Николай Фильченков" отправились из Новороссийска в сирийский порт Тартус с подразделениями спецназа морской пехоты и несколькими единицами боевой техники на борту, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в российском Генштабе.
"Большие десантные корабли "Азов" и "Николай Фильченков", приняв накануне в Новороссийске подразделения спецназа морской пехоты и несколько единиц боевой техники, отправились к берегам Сирии", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "на спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах".
"БДК пройдут проливы Босфор и Дарданеллы 26-27 декабря, чтобы 28 декабря влиться в группировку Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва" и сторожевого корабля "Сметливый", - добавил источник.
"Эти боевые корабли будут сопровождать БДК "Азов" и "Николай Фильченков" при переходе в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны", - информировал собеседник агентства.
Российские корабли с боевой техникой на борту отправились к берегам СирииНехилая компашка на Новый год собирается в средиземке.
Компашка-то, судя по всему, ко времени подгребает, ибо:
....
Сейчас ситуация в Сирии постепенно идет к урегулированию. Крупные банды террористов блокированы или уже уничтожены. Отсюда такая нервная реакция США и НАТО, а также всевозможные призывы к введению «бесполетных зон» над Сирией и прочее мракобесие. Но есть жесткая позиция постоянных членов Совета Безопасности ООН России и Китая, которые накладывают вето на любые двоякие резолюции СовБеза, чтобы не допустить развитие событий в Сирии по ливийскому сценарию. Очень проблемной остается позиция Турции, которая зависит от решения Премьер-министра этой страны Реджепа Эрдогана оказывать поддержку террористам. Только из-за этого на севере Сирии в Алеппо, Идлибе и ряде других районов сирийские власти пока не могут окончательно переломить ситуацию и ликвидировать там оставшиеся банды террористов. Если бы не помощь извне местному бандподполью, то ситуация в Сирии уже давно нормализовалась бы.
Но в перспективе я вижу все же позитивное развитие ситуации в Сирии, если не будет никаких уже совсем неадекватных шагов Запада по примеру того, как уже случилось в Сербии в 1999-ом году. В районе Дамаска уже относительно спокойно и почти все крупные банды ликвидированы. На очереди северные провинции. Если не случится ничего вопиющего, то в течение нескольких месяцев ситуация на всей территории Сирии станет стабильной – бандитов частично ликвидируют, частично переловят, а кто сможет - убегут сами на территорию Турции к Реджепу Эрдогану.
...
http://anna-news.info/node/9364
Очень хорошая беседа, слушаю сейчас:
http://www.russia.ru/video/online_220/
Сейчас ситуация в Сирии постепенно идет к урегулированию
И по этому необходимо эвакуировать российских граждан?
И по этому необходимо эвакуировать российских граждан?
Не нужно идти на поводу агитпропа. :wink:
...
советую посмотреть беседу с В.Матузовым по ссылке выше.
пысы.
ссылку подправили (закончился прямой эфир), повторяю постоянную:
http://www.russia.ru/video/online_222/
Весьма дельно и полезно. Очень рекомендую.
Асада обвинили в применении химического оружия
гы ))
У боевиков в Сирии все меньше шансов на успех на фоне нерешительности Запада. Читатели которые следят за международными событиями, заметили прошедшую информацию о применении правительственными войсками химического оружия против боевиков. Есть некоторые несостыковки в это информации. Например, сообщается о шестерых погибших. Возникает вопрос, что это за оружие массового уничтожения от которого погибли лишь шестеро? Применение любого стрелкового оружия принесло бы гораздо больший эффект. Применение химического оружия требует гораздо большей осторожности, а эффективность его оказалась на порядок ниже стрелкового. В чем же здесь смысл?Всё прояснилось чуть позже. Стало известно, что вместо химического оружия была применена соляная кислота. Согласитесь, тут пахнет самодеятельностью. Правительственные войска этого делать не станут. Кто согласится прослыть «химическим убийцей» ради убийства шести боевиков? Их сегодня в Сирии ежедневно убивают сотнями. Дело тут совершенно в другом. Президент Обама не единожды предупреждал, что если Асад применит химическое оружие его ждут значительные международные неприятности, явно намекая на военную операцию против Сирии.
В условиях все больше сдувающейся противостоящей Асаду стороны, боевикам потребовалось спровоцировать Обаму на вторжение из-за якобы примененного Асадом химического оружия. Тут нет ничего нового, точно так же вел себя израильский премьер рисуя красные линии на корявом рисунке атомной бомбы. Как оказалось политик из Нетаньягу никакой, впрочем и художник тоже. То же самое сегодня хотят сделать боевики в Сирии, развести фраера ушастого Обаму, чтобы он вслепую впрягся против Асада в смысле наземной операции.
http://digitalmetro.us/2012/12/24/vojna-v-sirii-stanovitsya-vse-bolee-medijnoj/
На фоне уменьшающихся шансов боевики захватили городок Харем.
Олег из Донецка
25.12.2012, 22:18
На границе с Турцией. Ни о чём не говорит?
Неужели турки захватили? :shok:
Олег из Донецка
25.12.2012, 22:40
Неужели турки захватили?
Дурака включать все умеют:wink:
Провинция Алепо утеряна. Победные реляции арабов всем известны.
боевики захватили городок Харем
да погодить бы так заявлять. мы уже слышали и о захваченных аэропортах, .. да много о чём "захваченном".
Если я правильно понимаю, то линии фронта как таковой нет и быть не может, правительственные войска контролируют ключевые города и чистят то, что рядом.
Так что все вопли бандитов, как правило, только вопли, тем более "Британским учёным корреспондентам" через вестник демократии РБК верить - себя не уважать. ;)
Из любопытного.
Спецпосланник ООН Лахдар Брахими встретился с представителями сирийской оппозиции и представил им мирный план урегулирования конфликта. Ранее его в целом одобрили Россия и США.План предусматривает, что Башар Асад останется у власти до истечения своего президентского срока, то есть до 2014 года. Но его полномочия и обязанности будут сведены к протокольным, и в следующих выборах участвовать он уже не сможет.Предложение Брахими раскололо оппозицию. Национальная коалиция ппозиционных и революционных сил (НКОРС), которую поддерживают из-за рубежа, требует немедленного ухода Асада (http://www.vesti.ru/doc.html?id=992074&tid=95994), а внутрисирийская оппозиция выступает за мирное урегулирование и категорически против вмешательства извне (http://www.vesti.ru/doc.html?id=982926).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=993461&cid=9
Т.е. уцепились за немедленный против последующего ухода Асада. Мазутов же утверждает, что забугорных бандитов никак не может удовлетворить уход Асада, потому что на нём свет клином не сошёлся, и реальное управление страной и армией не в его руках (что-то подобное с СССР). Что же, если время ухода Асада таки отколет внутреннюю оппозицию от общего стада - это позитив.
Valtapan
26.12.2012, 10:16
боевики захватили городок Харем
Победные реляции арабов всем известны.
:unknown:
На фоне уменьшающихся шансов боевики захватили городок Харем.:morning1: интересно а что дает рядовым гражданам США падение и убийство действующего президента Сирии полезного, что они так живо интересуются продвижениями и "победами" бандитов с прикомандированными к ним спецами из Турции и Британии?
Рядовым гражданам России , к примеру, есть повод беспокоиться, потому что в Сирии большое количество русских, которые связаны семейными узами, много друзей среди офицеров действующей армии, которые учились в военных вузах СССР и России. А США? Вот что надо то там. Друзья среди бородатых есть или просто ради принципа.:scratch_one-s_head:
А США? Вот что надо то там.
Торжество демократии, причем так, чтобы руками туземцев. :)
Ну это... типа, ну вот как ежели б из Грузии выгнали Саакашвили, но еще чтобы и наши войска не вводить. ;)
Там гражданская война и совсем неясен ее исход.
И конечно рядовым гражданам америки нужно уткнуться в чизбургер и жевать
Там гражданская война
Т.е. нынче войну наёмников с регулярной армией называют гражданской войной...
Что ещё новенького пропаганда припасла?
К сожалению две пропаганды не взамокомпенсируются.
Забавная деталь: нашенские СМИ тише, интернетовские - во всю глотку шепчут, что всё плохо и вот-вот Асада свергнут и демократия торжественным маршем протопает по Сирии. :biggrin:
///
Ну просто ах, как невтерпёж, как хочется узнать чего они там говорить будут :):
Правительственная делегация Сирии в четверг, 27 декабря, посетит Москву и встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым, сообщил в среду дипломатический источник.
«Запланирована встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым», - уточнил он ИТАР-ТАСС.Как не раз подчеркивал Лавров, позиция России по урегулированию конфликта в САР, предполагает «начало общесирийского диалога между теми представителями, которых назначит правительство - с одной стороны, и оппозиция - с другой».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 декабря глава российского МИД Сергей Лавров встретился в Москве с делегацией внутренней сирийской оппозиции, которую возглавил лидер «Народного фронта за перемены и освобождение» Кадри Джамиль. В ходе встречи они обсудили перспективы сирийского урегулирования.
http://www.russia.ru/news/politics/2012/12/26/6463.html
С одними перетёрли, теперь с другими... А третьи, ну, которые не местные, как-бы за бортом.. ;)
Да тут просто сборище какое-то!
Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими направляется в Москву, где 29 декабря проведет переговоры об урегулировании сирийского кризиса, подтвердил РИА Новости в среду официальный представитель ООН Мартин Несирки.
http://ria.ru/arab_riot/20121226/916364777.html
нынче войну наёмников с регулярной армией называют гражданской войной
Не наемников, а наймитов мирового империализма - понимать надо! ;)
Ну и... это... почему бы и нет, собственно? :) Вспоминаем нашу собственную гражданскую войну, особенно в версии асадовской советской пропаганды: на нас, значитца, идут войной 14 (прописью - четырнадцать!) держав, а еще всяческие эти самые наймиты и примкнувшее к ним озверелое офицерье и прочие баре, воюющие за свои поместья. Которым от англичан с французами и прочих американцев с японцами всего навалом и от пуза. Хоть патронов завались, хоть одежка заебись, и потому все они непременно в новенькой форме и даже не цепями, а плотными коробками (см. психическую атаку в "Чапаеве"), а наши - мелкими кучками, оборванные до босоты и практически без снарядов - "хоть кочерыжкой заряжай" (с).
Угу-угу.
Интересно будет почитать сирийские учебники истории лет через ...дцать - с рассказами о том, как за алавитов, десятки лет угнетавших мирный суннитский народ, воевали российские и иранские наемники, которым проклятый шайтан Путин оружие сухогрузами с чужими флагами возил, а когда эти попытки пресекли Свободные Народы - начал десантными кораблями под конвоем ракетных крейсеров... ;)
И все это будет гражданская война, да.
Точно так же, как в Афганистане уже хер знает сколько времени - с заливкой туда оружия советского, китайского, американского, британского... даже швейцарского. :) И с наемниками. И с вторжениями интервентов-оккупантов.
И один черт гражданская.
Как и в Сирии, где ежели бы в одних наемниках дело было и только они воевали - все это безобразие Асад при помощи собственного верноподданного народа, возмущенно взявшегося за оружие, пресек бы быстрее, чем Путин в свое время - вторжение Басаева в Дагестан.
Кстати, наши обе чеченские - тоже гражданские.
По моему разумению, тут дело такое. Количество тех наёмников. Коли меньшинство - гражданская, кто бы, чем бы не помогал. Если уж большинство - никак не гражданская, даже если среди них и есть местные. Эдакий новый, современный вид агрессии, когда, для виду, берётся местная кучка, к ним добавляется масса наёмников, и всё это объявляется гражданской местной оппозицией, народом местным.
Я посматриваю съёмки Мусина. В крайних уже горы жжёных бандитов - иностранцев. Это в пользу наёмной банды. С другой стороны, какой-либо достоверной информации о количественном составе получить невозможно, поэтому вероятность большого количества местных остаётся в силе. Однако, до тех пор, пока не будет доверительной информации, говорить о гражданской войне нельзя. имхо.
Есть вот такое мнение на сегодня:
На сегодня ситуацию можно обрисовать для лоялов как тревожно-напряженную. Под Дамаском очаги сопротивления в Дарайе и Харасте далеко не подавлены, идут столкновения в Забадани. В провинции Идлиб сдался окруженный гарнизон Харема. В Алеппо и вокруг него идут тяжелые бои, и это со слов самих лоялов. В Хаме ситуация окончательно стабилизировалась, также здесь лоялы пытаются пробиться через Мурк активно. Лоялы по прежнему активно используют артиллерию и авиацию. В общем не похоже, что лоялы собираются отступать или у них пораженческая тактика.
Ребелы в районе Дамаска пытаются оттянуть на себя как можно больше войск, делают засады, небольшие рейды. В Алеппо ребелы опять таки настойчиво пытаются оттеснить или окружить лоялов. Во всю работает и информационная война в Алеппо. Так один "официальных" ребелов заявил что они контролируют 80-90 % города. Однако карту своих позиций в Алеппо ребелы не выкладывают. Значит это деза. Возможно внутри контролируемой лоялами территории образовались своеобразные анклавы ребелов, и это не удивительно, так как в Алеппо проживало больше трех миллионов населения. Локальные победы ребелов вовсю пропагандируются, что стимулирует на дальнейшие "подвиги". В реале же нет территории, на которой ребелы чувствовали себя безопасно, все простреливается и бомбардируется.
http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-7.1271/page-160
Еще обратил внимание на активизацию снайперов лоялистов.
"Везунчик",ведь работало два снайпера::biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=IlwlPpFvTCs&feature=player_embedded
Однако, до тех пор, пока не будет доверительной информации, говорить о гражданской войне нельзя.
Есть просто-таки до невъебения достоверная информация - сразу со всех сторон - что конфликт начался не с того, что в государство приперлись банды наемников, а именно с того, что граждане одного и того же государства начали воевать друг с другом. С формированием "вооруженной оппозиции" из этих граждан, с массовым дезертирством военнослужащих на сторону этой "оппозиции", с того, что мирное, законопослушное суннитское население стало вдруг наводить свои порядки в алавитских кварталах...
...причем до того, как пошли первые достоверные сообщения о наемниках из других стран - такой вот фигни, если кто забыл, прошел почти год.
Слушай, ну вообще, какое может быть "большинство наемников" при таком вот охвате - что, в Сирию пол-Ливии перегнали и четверть Катара добавили? ;) Вокруг одного Дамаска орудовало - по разным сведениям - 25-40 тысяч рыл... это, напоминаю военную науку, армейский масштаб операции, даже не дивизионный. Это, сцуко, примерно столько же, сколько всего было у Дудаева, а ведь в Сирии в то же время и вокруг Алеппо беготня не прекращалась, и за пограничные города столкновения были...
Что, в Сирию незаметно, мелкими группами по паре тысяч, перебежками ;) пробрались две-три дивизии, смогли - при этом незаметно для властей, никто, сцуко, даже не "стукнул"! - добраться до столицы и все такое прочее? Или Асад с его армией настолько нихрена уже не контролируют собственную территорию, что туды-сюды эти дивизии могут бегать хоть через границу, хоть между городами? Тады ой и трындец, но не он уже там власть, получается.
Знаешь, мне это ну очень напоминает рассуждения с обеих сторон в Ливии насчет того, что за противника только наемники воюют, а за ... (свое вписать) - народЪ. За Каддафи - негры, за "повстанцев" - катарцы да ливанцы.
Ну, воевали. Ну, даже составляли какую-то там часть сторонников. Ну и? Наемный цирк уехал - все клоуны с автоматами остались, привет американскому послу...
То же самое - вот копейка в копейку! - было в Карабахе: обе стороны свой просер на том или ином участке фронта (и по обстановке в целом) объясняли тем, что у противника-де наемники воюют, а то бы они уууууу как показали!
При этом, заметим, само слово "наемник" воспринимается у нас - привет советской пропаганде! ;) - как этакий "профи", всю жизнь воюющий, прошедший ниипическую подготовку и вообще "универсальный солдат". Который каким-то чудом знает местные особенности лучше местных бойцов, который всегда высокоморален в "боевом" смысле - не отступает, не сдается (даже при том что у него из соображений зачастую - заработать бабло и обязательно дожить до выплаты, а у местных - полный набор от соседских обид до кровной мести), у которого всегда лучше снаряжение (сколько его ни давай местным) и т.д. и т.п.
При том что, прости уж, на второй год непрерывной войны местный в своем городе сможет во всех смыслах нахер послать только что засланного "брата-мусульманина", свежевербованного и пару месяцев в каком-нибудь лагере подготовленного. Особенно если местный, как это водится в тоталитарных режЫмах, до этого еще и пару лет в местной же армии послужил, причем не хлеборезом. ;)
И я уж не говорю о том, что те же "лагеря подготовки" в той же Турции с успехом могут "пропускать" через себя все то же местное население. В изрядных количествах. И чем дольше идет война в городах - тем больше желающих присоединиться, хотя бы даже из "кровников", не говоря уж об экономическом вопросе - семью, знаешь ли, кормить и в Алеппо надо...
Т.е. нынче войну наёмников с регулярной армией называют гражданской войной...
Не совсем так, старина... Не совсем.
Сегодняшняя Сирия мне очень сильно напоминает Таджикистан заката СССР и первые семь лет независимости...
Если интересна именно эта тема, рекомендую поглубже изучить ситуацию в бывшем советском Таджикистане с 1989 по 1997 год.
"Вовчики"... "Юрчики"...
Туда-сюда...
Бои с применением тяжёлой артиллерии...
Порядка ста тысяч убитых, причём львиная доля, именно мирных жителей, так называемых...
Я, как Волгарь, т.е. суперразвёрнуто не умею, но направление указал.
"Везунчик",ведь работало два снайпера:
Везунчик, но не факт, что два снайпера.
1. Обычно они делят зоны обстрела.
2. Был повторный прицельный выстрел с малой задержкой так позволяет сделать любая снайперская полуавтоматическая винтовка с компенсатором.
3. И даже не снайпер мог так стрелять ибо на мой взгляд стреляли с дистанции не более 100-150 метров.
25-40 тысяч рыл... это, напоминаю военную науку, армейский масштаб операции, даже не дивизионный
:scratch_one-s_head:
мда.. Это для меня, пожалуй, самое убедительное. Что-то я не акцентировал внимания раньше...
Сдаюся! Убедили.
صديق الروس
27.12.2012, 07:57
http://download.mrkzy.com/u/2612_e03860c267072.jpg (http://fun.mrkzy.com/)
http://download.mrkzy.com/u/2612_507ff8be64521.jpg (http://eve.mrkzy.com/)
https://www.youtube.com/watch?v=5xs1nXbYz84
https://www.youtube.com/watch?v=kXVmb4vVwqE
:biggrin:
А вот тут некий Эль Мюрид (тм) устроил сеанс черной магии выступил со статьей на "Взгляд.ру" как раз в тему нашего разговора про войны гражданские и современные - и захотелось мне, дамы, господа и товарищи камрады, это дело привести сразу со своими разоблачениями размышлениями.
Статья называется очень жЫроно: "Невиданный враг" - и приведена вот тут:
http://vz.ru/opinions/2012/12/27/613948.html
- а я буду выдавать кусками сразу с мнением. Но под спойлером, ибо простыня получается двуспальная. ;)
В цитатах - эльмюридово, между ними - моё ИМХО.
Европейские правоведы Андреас Паулюс и Миндиа Вашакмадзе, специализирующиеся на международном праве, не так давно ввели понятие «асимметричной войны». Термин не устоявшийся, он еще не имеет точного определения, отсутствует чеканный понятийный аппарат, однако его авторы были вынуждены вводить столь неоднозначное пока понятие, исходя из очень необычной природы ведущихся сегодня конфликтов.
Ну, вообще-то не скажу за правоведение, а в стратегии термин "асимметричный конфликт" появился через несколько лет после моего рождения - в середине 70-х, по следам Вьетнама и прочих "локальных войн". Кому интересна вся эта теория подробнее - тыц сюды:
http://www.belvpo.com/15326.html
Но в целом - ведущиеся сегодня конфликты дело уже скорее обычное, причем не один десяток лет.
Проблема возникла не просто так и не сразу. 20-й век был веком индустриальных войн, ведущихся классическими многомиллионными армиями классических индустриальных государств. Участие в этих войнах нерегулярных полупартизанских или партизанских формирований мало влияло как на природу конфликтов, так и на их течение. Именно поэтому правовое сопровождение военных действий было призвано «усмирить» войну, поставить ее под правовой и политический контроль с целью минимизировать ущерб, переходящий из военного в мирное время.
Собственно говоря, Первая Мировая война была чуть ли не единственной, в которой участие иррегулярных формирований не влияло на течение конфликта. Уже во Второй Мировой что ихнее Сопротивление, что особенно наши "полупартизанские" формирования (вообще-то партизанские, но управлявшиеся из единого центра, снабжавшиеся оружием, специалистами и т.п.) показали, что малые силы в тылу врага могут составить огромную проблему даже в глобальном конфликте - например, регулярно и массово нарушая нормальное транспортное снабжение на большом плече перевозки.
И уж точно после Второй Мировой и Корейской (то есть всю вторую половину ХХ века) из войн, ведущихся "классическими многомиллионными армиями классических индустриальных государств", можно привести разве что арабо-израильские (и то с большой натяжкой - там как раз уже зарождалась нынешняя "асимметрия", при которой "слабая" сторона пользуется поддержкой сверхдержавы, не ввязывающейся в конфликт "лично", да и террор как стратегию в международных отношениях начали ЕМНИП именно палестинцы использовать) и аргентино-британский конфликт за Фолькленды/Мальдивы (который тоже в общем-то можно отнести к асимметричным, учитывая тогдашнее соотношение сил - включая угрозу ядерного удара).
Не считая междусобойчиков промеж "развивающихся государств", которые очень трудно назвать классическими индустриальными :) - остальные конфликты проходили как раз по "асимметричному" типу с офигительным участием иррегулярных формирований, террором и т.п. - от Вьетнама (причем еще "первого", с французами!) до Первой Чеченской. Практически все "национально-освободительные войны" и часть гражданских (привет от Фиделя Кастро и команданте Че ;) ) были именно "асимметричными" до упора.
Однако правовые нормы всегда действуют в определенных граничных условиях. Конфликты конца 20-го века стали очень серьезно выбиваться из этих границ – война в Югославии, война в Афганистане, Ираке после крушения режима Саддама Хусейна, война прошлого года в Ливии. Наконец, идущая второй год война в Сирии совершенно перестала соответствовать той области применения международного права, которая регулирует ведение вооруженной борьбы.
См. выше. "Ничто не ново под луной" (с) - война в Афганистане, которую вела 40-я армия, выбивалась из тех же "граничных условий" ровно в той же степени. Не говоря уж про Вьетнам, в котором вообще с правовой точки зрения творился полный беспредел вплоть до применения ОМП, потому как иррегулярные формирования задолбали "сильную" сторону до полного озверения...
Кстати, советские политики и правоведы об этом говорили ну очень дружно и практически постоянно - о нарушении международных правовых норм "американскими империалистами" и т.д. :)
Проблема заключается в том, что конфликт в Сирии выбивается из всех ранее привычных сценариев ведения вооруженного конфликта. Одна сторона – все та же классическая армия, подчиняющаяся нормам и правилам его ведения. Вторая сторона – это даже не граждане Сирии и не армии соседних или иных государств. Противником сирийской армии выступает невиданный ранее враг – транснациональные иррегулярные вооруженные формирования, для членов которых гражданство или национальность перестают играть не только определяющую, но и вообще какую-либо существенную роль. При этом боевики, воюющие с сирийской армией, не похожи и на классических наемников – зачастую они сражаются за голую идею. Иногда боевики вообще не представляют, с кем именно и где воюют.
Непривычность (и то - очень относительная) этой ситуации ровно в том, что у "классической армии" нет "правового" прикрытия в виде непосредственной поддержки одной из глобальных сверхдержав - просто потому, что таковая держава осталась одна, и "классическая армия" находится не на ее стороне. Ранее сценарий предполагал куда более плотную опеку государств "третьего мира" со стороны одного из "полюсов", и в таковом случае классическая армия могла себе позволить не подчиняться нормам и правилам - вплоть до применения ОВ против собственных повстанцев (см. С.Хуссейн) - это позволено только "своим сукиным сынам".
Все же остальное - неизменно с тех времен, когда античные правители начали вторгаться на территорию соседей, дабы поддержать "своего сукина сына" в борьбе за власть - на условиях от дальнейшего союза до дальнейшего поглощения.
"Невиданность" же такого врага - равно как и его "транснациональность" - понятия ну очень относительные, особенно если вспомнить, что национальность-то у арабов - хоть сирийских, хоть ливийских - практически одна. :) Настолько, что время от времени разные страны объединялись в единое союзное государство (см. ОАР), да и сейчас де-факто и де-юре имеется некий "наднациональный орган" под названием Лига Арабских Государств - каковой, собственно, и высказал открытое неудовольствие Асаду и чуть менее открытую поддержку его противникам.
А если припомнить, сколько в тамошнем арабском мире орудуют всяческие наднациональные "Братья-мусульмане", "Хезболла", "Аль-Каида" и прочие организации, осуществляющие переброску и координацию сил вполне себе международных боевиков, сражающихся именно за идею (Аллах Акбар!) - так и вовсе странно, что востоковед Эль Мюрид как-то вдруг выпустил это из внимания и вовсе даже подзабыл... ну, не видел до этого - только Сирия (и еще немножко Ливия ;) ) открыли глаза на тех, кто помогал Арафату и прочим - несть им числа; а покойный Каддафи так и вовсе с Ирландской Республиканской Армией дела вел, хотя, казалось бы, где Ливия, а где тот Ольстер... :)
Да, кстати, советские войска в Афганистане тоже сталкивались с наднациональными "воинами Аллаха", приехавшими повоевать именно за идею - включая некоего Ладена, Усаму бен. ;)
Местная специфика с времен пожалуй что и крестовых походов... :scratch_one-s_head: Тоже наднациональных, кстати. :)
Здесь и возникает главная проблема – боевики ведут войну не просто вне рамок международного гуманитарного права, но сознательно вопреки ему. Боевики строят свою тактику, исходя из максимизации наносимого ими ущерба – прячутся в жилых массивах городов, уничтожают объекты жизнеобеспечения, производят бессудные расправы с беспомощными гражданскими лицами и пленными противниками, добивают раненых – как чужих, так и своих. Война предельно варваризовалась и сознательно выведена стороной боевиков за все допустимые рамки.
Боевики разного рода сознательно строят свою тактику именно таким образом на протяжении последнего полувека - как минимум. Начиная с палестинской "интифады". Если для правоведа-востоковеда новость "бессудные расправы" в ходе местных конфликтов - интересно, что именно он изучал? Юридическое обеспечение мусульманской банковской системы?
И вот это ставит очень серьезный вопрос – как перед сирийским правительством, так и перед властями тех стран, которые находятся в очереди «на демократизацию». Допустимо ли вести войну по правилам с противником, который отказывается от них, причем отказывается сознательно.
Только Роки Бальбоа способен победить рестлера – да и то лишь в шоу-матче и только на киноэкране. В реальной жизни ни у Майка Тайсона, ни у Николая Валуева не слишком много шансов в уличной драке со шпаной, вооруженной заточками и арматурой.
Особенно если эти великие боксеры самонадеянно рискнут драться по правилам ринга. Победа в такой борьбе либо невозможна, либо достигается столь высокой ценой, которая делает ее неотличимой от поражения.
Как показывает опыт, ведение войны с партизанами, пользующимися поддержкой местного населения, "не по правилам", приводит только к ухудшению ситуации. Рейды карателей, выжигавших деревни с жителями, вешавших всех "пособников" подряд, расстреливавших заложников и т.п., отнюдь не привели к прекращению партизанского движения. То же самое плюс "эйджент орандж" и напалм во Вьетнаме - не прекратило сопротивления Вьетконга. И тэ дэ и тэ пэ - в ответ на действия карателей появляются мстители. Особенно на Востоке...
Вопрос – насколько допустимо применять к противнику, не соблюдающему никакие нормы и правила, понятия международного гуманитарного права? Ответ очень неочевиден, однако без него ведение эффективной борьбы, видимо, невозможно.
На мой взгляд, до тех пор, пока международное право не сумеет дать четкое и однозначное определение подобного рода асимметричным войнам, не выработает границы своего применения в этих конфликтах, не создаст правовые нормы и рамки – до тех пор оно не может действовать в таких войнах. Государство, подвергшееся нападению этих самых транснациональных варварских орд, должно вести войну с ними, исходя из собственного внутреннего законодательства и политических решений. На запредельную жестокость нужно отвечать столь же свирепой жестокостью – отбрасывая все представления о гуманизме, рамках и правилах. Это касается всех стадий конфликта – как момента его зарождения, так и перехода в активную и «горячую» фазу.
Любое государство вправе вести войну на своей территории исходя из собственного внутреннего законодательства.
Но в случае проявления "запредельной жестокости" (в том числе и к собственным гражданам - потому как в "варварские орды" при нынешних асимметричных войнах граждане включаются в огромных количествах) - последствия для государства полностью за свой счет. Который гражданам (и всему государству) придется еще очень долго оплачивать - см. "белый террор" и "красный террор". Ничто не ново...
Солдаты и офицеры, ведущие войну со столь опасным противником, должны освобождаться от ответственности, которую возлагают на них современные нормы гуманитарного права. Политики, принимающие решения, идущие вразрез с современными – но уже очевидно неприменимыми правовыми рамками – должны нести ответственность только исходя из ответа на вопрос – насколько их решения сумели минимизировать катастрофические последствия асимметричной войны. И это, пожалуй, главный итог уходящего 2012 года – мы вкатываемся на всех парах в принципиально иной сценарий ведения будущих конфликтов и войн. Вкатываемся неготовыми. Входим в них, не очень понимая, с каким противником теперь нам предстоит сражаться. И главное – как.
Интересно, что автор распространяет свое "мы" - неготовое, не очень понимающее и т.д. - на все государство и его вооруженные силы. Несмотря на просто-таки охерительный опыт у государства и вооруженных сил именно "асимметричной войны", в которой мы участвуем... ну, если брать Афганистан и конфликты при развале Союза - то с 1978 года практически непрерывно.
Но при этом, что еще интереснее, всю ответственность и все последствия своего предложения по "готовности" предлагает перенести на политиков (и хрен бы с ними, конечно) и на солдат да офицеров.
Почему-то слабо соображая, что в случае реализации его предложения солдаты и офицеры, "освобожденные от ответственности" и вынужденные действовать с "запредельной жестокостью" (противоречащей, заметим, русскому менталитету - в отличие от арабского) - получат просто-таки охуительную психическую травму. Каковая потом не раз аукнется и откликнется в мирное время - см. "вьетнамский", "афганский" и прочие посттравматические синдромы в психиатрии. Нушопаделать, не приучен пока что наш солдат и офицер резать головы между шашлычком и косячком, весело посмеиваясь и снимая все это на видео - домашним свой героизм показать, да и на ютубе выложить.
И слава Богу, что не приучен.
И без того, знаете ли -
http://www.stihi.ru/2010/01/14/7591
Война в Сирии – это тяжелый, но крайне необходимый опыт. Очень хотелось бы использовать его, а не рассчитывать на свой собственный.
Любая война - это опыт, который кто-то использует.
Что не освобождает от того, что на следующей войне будет другой опыт - потому как все войны, как ни странно, разные.
Даже асимметричные - сравните Афган и Чечню.
В общем и целом сложилось впечателение, что автор просто-напросто напуган крушением неких иллюзий, сложившихся у него по поводу Востока, его правителей, отношений их со своим населением и т.п. Рухнула привычная система мира - и автор пытается защититься от этой угрозы со "свирепой жестокостью". Поскольку видит себя прежде всего жертвой среди мирного населения - которую должны защищать политики, солдаты и офицеры. Ради каковой благой цели автор готов освободить их от всех норм и рамок хоть закона, хоть морали, потому как - ну, они же идут.
Транснациональные варварские орды.
Арабские.
Прямо в зимнюю Россию, ага. :mocking:
Волгарь, Эль-Мюрид просто сосунок на Вашем фоне.
Везунчик, но не факт, что два снайпера.
1. Обычно они делят зоны обстрела.
А если в заборе только одна дырка?
2. Был повторный прицельный выстрел с малой задержкой так позволяет сделать любая снайперская полуавтоматическая винтовка с компенсатором.
Стреляли из СВД (в народе-"плетка",и звук похожий,сухой и похожий на щелчок)
3. И даже не снайпер мог так стрелять ибо на мой взгляд стреляли с дистанции не более 100-150 метров.
Со 150 метров он вполне мог положить пулю в гранату и мы бы не увидели этого ролика....:wink:Стандарт на такой дистанции-пачка сигарет.Это-удовлетв.
Стреляли из СВД (в народе-"плетка",и звук похожий,сухой и похожий на щелчок)
Кстати, у АК-74, если одиночными - звук похожий, но вообще - это ж вживую слушать надо, а не через микрофон неизвестного качества. :) Что же до 150 м... "ну не шмогла я, не шмогла!" (с) ;) - может, там снайпер нормативы не сдавал. :) Зато 5 выстрелов практически подряд, из них 3 - когда цель уже исчезла... ;) Ну, а дистанция - в пределах 300 м, исходя из дальности прицельной стрельбы РПГ... и того, что при стрельбе через такую дырку сильно "задрать" гранату не получилось бы, траектория получается ну очень настильной.
Волгарь, Эль-Мюрид просто сосунок на Вашем фоне.
Не сказал бы - просто он очень увлекается своими идеями и начинает все сводить к ним, местами устраивая подгонку реальности напильником, если "не лезет". ;) Как и каждый ученый-теоретик, в общем-то. :)
Учитывая, что оружие закупалось в основном советское да свд вполне могла быть.
То, что не попал говорит не о дистанции, а о стрелке.
Разницы во времени после удара пули и звука выстрела почти нет даже не заметна. При нач скорости ~800м/с и скорости звука ~300м/с на дистанции 400 м буде задержка больше пол секунды, что вполне заметно.
Ну, вообще-то не скажу за правоведение, а в стратегии термин "асимметричный конфликт" появился через несколько лет после моего рождения - в середине 70-х, по следам Вьетнама и прочих "локальных войн". Кому интересна вся эта теория подробнее - тыц сюды:
http://www.belvpo.com/15326.html
Но в целом - ведущиеся сегодня конфликты дело уже скорее обычное, причем не один десяток лет.
к слову сказать, "асимметричные войны" -- прямое следствие первых двух мегатрендов ("усиление индивидуума" и "диффузия власти") из документа, который тут пробегал недавно:
Global Trends 2030: Alternative Worlds (http://www.dni.gov/files/documents/GlobalTrends_2030.pdf).
факторы, которыми сейчас эти мегатренды создаются, периодически проявлялись и раньше в истории, но теперь они принимают глобальный характер. говоря кратко, государства теряют монополию на власть. раньше такое случалось локально, теперь общая тенденция.
мир становится многополярным -- но не в том бледном смысле, что вместо одной-двух сверхдержав будет банально несколько. все несколько круче. сами государства становятся узлами в сетях, отдельные их части становятся узлами. кто из государств (точнее, из элит) побойчее, пытаются этим процессом управлять. кто отстает (Сирия, Ливия, Египет), грубо говоря, идут "на кирпичи".
Активизировались снайпера Асада:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WC2ZttwKGmA
صديق الروس
29.12.2012, 06:06
http://download.mrkzy.com/u/2812_ae2f06a965211.jpg (http://x.mrkzy.com/)
صديق الروس
29.12.2012, 06:10
http://www.youtube.com/watch?v=x9p_HvsdSn4
One shot, one kill :wink:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZuPTA4PDBEI
صديق الروس
30.12.2012, 23:24
Преследование террористов идет в различных провинциях страны
декабрь 30, 2012
Провинции – САНА
Ракка
Продолжая кампанию по уничтожению национальных кадров, сегодня утром террористы убили директора департамента вакфов провинции Ракка Абдаллу Ас-Салеха.
Абдалла Ас-Салех погиб на пороге собственного дома в квартале Ад-Дераия вблизи мечети Ан-Нур.
Хама
В провинции Хама в поселке Морек военнослужащие уничтожили террористов, которые нападали на мирных граждан.
Ответственный источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что саперы разминировали 100 взрывных устройств и 50 фугасов.
Он добавил, что военнослужащие вступили в бой с вооруженными группировками, нападавшими на автомобили, проезжающие по автотрассам провинции. Многие боевики уничтожены и ранены.
Идлеб
Армейские подразделения продолжают преследование террористов в провинции Идлеб.
На плантациях в районе Маарет-Мисрин военные убили и ранили десятки террористов и уничтожили 4 ракетные установки ручного производства, которые использовались боевикам для обстрела близлежащих населённых пунктов.
Были уничтожены базы террористов в районах Тафтаназ, Таун, Нейраб, Кафр-Рухин и Айн-Шит. Разгромлены несколько автомашин, которые террористы использовали для совершения своих преступлений.
В окрестностях Вади Ад-Дейф неподалёку от города Мааррат Ан-Нуман были уничтожены десятки боевиков из батальонов “Баба Амр” и “Аль-Фарук”. Разгромлено несколько автомобилей с тяжёлыми пулемётами.
Дараа
В провинции Дараа у селения Аль-Матаия пограничники пресекли попытку вооруженной группировки перебраться из Иордании на территорию Сирии. Среди террористов – большие потери. У них конфисковано оружие израильского производства.
Источники в провинции сообщил корреспонденту САНА, что среди конфискованного оружия – израильские ракеты Лау, а также боеприпасы и современные аппараты связи.
В районе Буср Аль-Харир армейские подразделения вступили в бой с вооруженной группировкой, которая нападала на граждан и грабила их имущество. В результате было уничтожено и ранено множество террористов. Среди них опознаны главарь группировки Ахмад Али Умар, а также Муса Махмуд Аль-Ильян, Яхья Аль-Харири и Халед Аль-Харири.
Дамаск
В провинции Дамаск в городе Дарейя армейские подразделения вступили в бой с остатками террористических группировок, уничтожив много боевиков, в частности, снайперов. Из них опознаны Махмуд Биляль, Ахмад Кабалян, Кутейба Ад-Дакер, Али Аль-Амир, Фирас Фиташ.
В том же городе были разгромлены укрытия главарей вооруженных группировок и помещения, в которых преступники пытали похищенных граждан, не желавших сотрудничать с ними. Разгромлен автомобиль типа пикап, который использовали боевики для перевозки оружия и боеприпасов.
Источник в провинции сообщил, что военнослужащие сужают кольцо вокруг террористов в Дарейе.
На плантациях вблизи города Дума армейское подразделение в ходе спецоперации уничтожило много террористов, из которых опознаны Мухаммад Дарвиш, Юнес Наджи, Мухаммад Авед Раббо, Аммар Аль-Агавани, Хасан Аль-Лювах, Таха Андора, Ахмад Аль-Бка и Абдель-Хади Ад-Доухи.
В поселке Ад-Диябия армейское подразделение преследовало террористическую группировку и уничтожило всех ее членов. Из них опознаны Марван Аль-Фаи и Садек Аль-Ахмад.
*М.М./Х.М./Е.Г./М.К.
он вполне мог положить пулю в гранату и мы бы не увидели этого ролика...
В гранату не надо, надо во взрыватель - и то не факт, что поможет.
Впрочем, насчет винтовочной пули не уверен, а вот показательная стрельба из пистолета в упор по разным элементам саперных премудростей - классический метод ускоренного лечения брзантофобии у новобранцев
В гранату не надо, надо во взрыватель - и то не факт, что поможет.
Не столько во взрыватель, сколько точнехонько в детонатор - каковой глубоко в гранате, под вершиной кумулятивной выемки. :) Взрыватель у ПГ-7 пьезоэлектрический - то есть при ударе "носом" производится лепездричество, каковое подрывает детонатор. Вот токмо бяда-то и неприятствие (ну... для кого как :) ) в том, что для того, чтобы цепь замкнулась, граната должна набрать полную скорость - тогда подпружиненный грузик замкнет контакт, и происходит это после выстрела примерно в 15-20 метрах от ствола - чтоб сам гранатометчик не пострадал, ежели чего не так, и успел сдрыснуть, пока самоликвидатор горит. :)
Так что прострел переднего конуса гранаты (а ежели пуля оба раза щелкнула об стеночку амбразуры - то она таки приходила под углом, а у гранаты наружу мало чего высовывалось) в общем-то приводит гранату в негодность, но не смертелен вообще - даже конус заменить можно, ежели умеючи и есть чем. :)
Ну, а ежели б прострелили заряд... от ВВ зависит - чем снаряжали. Может, там и вовсе китайский тротил. ;)
Не столько во взрыватель, сколько точнехонько в детонатор
Категорически согласен - эт я терминологически расслабился, давненько отойдя от дел. :)
тогда подпружиненный грузик замкнет контакт
гм... насколько мне не изменяет склероз - всё же разомкнет, ибо цепь от пьезика нормально-замкнута в предбоевом состоянии.
Впрочем, не суть важно, результат не меняется. А вот тротил - да-аа, от чистоты, точнее - от отсутствия оной всяко может случиться. Даже незапланированные пузырьки могут нагадить. Или от 20-30 лет хранения где попало. И даже не где попало - все равно ссыкотно.
Кстати, малость подумавши, я бы и из пистолета именно в данное изделие не решился стрелять. Поскольку там 2 слоя: собственно тротил и ТГ 50/50 переменной толщины - чем и обеспечивается боль-мень одновременный выход УВ к облицовке воронки. А в ТГ стрелять - это вовсе не в тротил, а скорее даже наоборот :morning1:
Разряжали вот такую херню на Гончарке (Б.Житомирская)
http://weapon.at.ua/grenade_3/germani/grosse_Gewehrpanzergranate-1.jpg
Выпал из рукоятки детонатор (точ в точ-стартер неоновых ламп с отверстием,закрытым мелкой сеткой),который мы приняли за вышибной заряд.:biggrin:
Вытащили тиски чугуниевые,прикрутили к лавке возле газовой будки),но поджигать выпало не мне.
Глядя,как товарищ отвернувшись греет тиски,взял инициативу в свои руки:скрутил газету и поднес к днищу:секундное пламя,как от зажигалки и .....правильно.Сбежалось пол-Киева,я говорю,люди рты открывают,и широко,но слов-не слышу.Тиски разрвало на хрен,мы трое посечены мелкими осколками с булавочную головку,у меня 5 шт. в лицо в т.ч. в глаз,у остальных-в ноги.Из глаза у меня вынули в Октябрьской,пару штук выковырял из щеки сам иглой.
Для себя решил,что это - последний звоночек (были и раньше,напр.с трассирующей-разрывной немецкой пулей,чуть без пальцев не остался).
Контузия прошла дней за 5-7,а еще через неделю товарищ подорвался на минометной немецкой мине на Букринском плацдарме.
Одно могу сказать по детонационным свойствам тола отечественного:попадался в изделиях весьма нестабильный,и часто.
P.S.А по теме-армии Асада-респект,надеюсь они начали выправлять положение кардинально.
Поскольку там 2 слоя: собственно тротил и ТГ 50/50 переменной толщины
Вообще-то начиная с ЕМНИП с 1972 года в советских ПГ основное ВВ - окфол.
гм... насколько мне не изменяет склероз - всё же разомкнет, ибо цепь от пьезика нормально-замкнута в предбоевом состоянии.
У обоих склероз. ;)
Действие взрывателя ВП-7. В служебном обращении электрическая связь головной и донной частей взрывателя разомкнута, поскольку движок с электродетонатором, сжимая две конические пружины, смещён в сторону и зафиксирован стопором, который удерживается запрессованным пороховым составом. При выстреле от резкого толчка жало воспламенительного механизма, преодолевая сопротивление пружины, накалывает капсюль-воспламенитель. Луч огня воспламеняет пороховой состав стопора и самоликвидатора.
В полёте на расстоянии от дульного среза 2,5-18 м пороховой состав выгорает и стопор освобождает движок, который под действием конических пружин перемещается, устанавливая электродетонатор под капсюль-детонатор, и замыкает электрическую цепь (снята 1-я ступень) – взрыватель готов к взрыву.
При ударе о преграду возникший импульс электрического тока приводит в действие электродетонатор, от которого срабатывает капсюль-детонатор, детонатор взрывателя и основной заряд ВВ.
Если через 4,0-6,0 с полёта гранаты не происходит встречи с преградой, электродетонатор срабатывает от луча огня самоликвидатора.
http://russianguns.ru/?p=5058
У обоих склероз
Адназначна. :mocking:
Особенно учитывая, сколько там гребаных модификаций - как нумерованных, так и произведенных в порядке "неухудшения характеристик" формально одного изделия.
Не говоря уж о периоде полураспада информации в мозгах :)
Защита нормально-замкнутой цепью - вот точно была (запомнил вместе с первым знакомством с двумя параллельными проводящими конусами) Но похоже работала в режиме хранения: навинченный сверху металлический колпак, замыкающий оба слоя. Про взрыватель - не помню, чесслово. Но помню, что у первых образцов был еще однородный ВВ с цилиндрической вставкой замедлителя (как у старых ручных гранат, включая вышеприведенную немецкую и нашу (не помню индекс) с парашютиком)
..а потом вдруг оказалось, что колпачки уже пластмассовые и под дождем-снегом-градом их вообще снимать нельзя. А еще они какй-то чекой фиксировались (чеку помню как живую), которую снимать было обязательно (может, теперь она все коротила?). И тогда же появилась более сложная конфигурация ВВ в виде двух областей разнородного ВВ с конической поверхностью раздела.
...а потом я уж не помню что было с колпачком, зато запомнилась хитровыгнутая конструкция вместо прежнего внутреннего проводящего конуса. Последствия применения супостатом противогранатных решеток: даже при касательных легких воздействиях параллельные конусы замыкались, хитро-выгнуто-вопуклый проводник был малость более устойчив к этому безобразию (а заодно и к непочтительному обращению со стороны "своих" солдат).
В общем, примерно из такой каши и сложился ныне имеющися "сухой остаток" в моей мозгЕ. :biggrin:
окфол
угу, почти чистый октоген. чистый вообще только в лабораторных условиях используется, ибо зело сыпуч и не плавится, а при прессовке сыпучие зернышки как-то там неправильно себя ведут и может жахнуть. Для бытовых и прочих нужд опарафинивают какой-то хренью каждое зернышко (собссно, это и есть окфол). Сумлеваюсь, что его, сыпучего, прямо так и использовали - уж слишком нетехнологично при придании заряду сложных форм.
Но вообще-то когда в качестве десенсибилизирующего компонента используют тротил, то это тоже зовут окфол, хотя это не совсем правильно. Вот его при достаточном проценте тротила можно хоть и не плавить, но прессовать при умеренно-повышенной температуре - он потом при нормальных условиях держит форму.
ЗЫЖ Ой. Однако читаем по твоей же ссылке, рядом с вторым рисунком
"заряд ВВ марки ТГ-50 с кумулятивной воронкой и инертной линзой"
ЗЗЫЖ еще дальше В 1972 г. принята граната ПГ-7С с бронепробиваемостыо до 400 мм за счёт применения нового ВВ – окфола
и еще дальше неоднократные упоминания про "применения ВВ марки А-IX-I"
Но это уже всякие "ВМ" и прочие "ВС"; я-то изучал исключительно ПГ-7 и ПГ-7В, так что все разночтения могут объясняться более поздними модификациями
Для бытовых и прочих нужд опарафинивают какой-то хренью каждое зернышко (собссно, это и есть окфол).
Октоген флегматизированный. :) Аккурат парафином - 5% от массы.
Но вообще-то когда в качестве десенсибилизирующего компонента используют тротил, то это тоже зовут окфол, хотя это не совсем правильно.
Правильно это зовут октол. :)
Вот его при достаточном проценте тротила можно хоть и не плавить, но прессовать при умеренно-повышенной температуре - он потом при нормальных условиях держит форму.
На основе октогена есть и пластичные ВВ, даже пастообразные - "замазки". :) А еще порошкообразный октоген перевозят, заливая водкой ;) - но суррогатной, сцуки. 40 массовых процентов изопропилового спирта. :)
ВВ марки А-IX-I
Флегматизированный гексоген.
На основе октогена есть и пластичные ВВ, даже пастообразные - "замазки".
Угу. У самого в сейфе лежало несколько кусков, совершенно нигде не учтенных - "а шоб былО". :)
Пока лежит на плоскости - напоминает серенький листовой отделочный материал. Но ежели положить, к примеру, на спичечный коробок - края быстро прогнутся до стола, а потом начнется нескончаемое проседание с попыткой все более приблизиться к форме подставки, но полного облегания за разумные времена достичь невозможно.
При тщательном размятии пальцами приобретает свойства оконной замазки. Октогена в этой хрени не то 80, не то 85%, а все волшебные свойчтва - от волшебного связующего-флегматизатора. Еще помню, что в аналогичном составе на основе гексогена дополнительным назначением свазующего было жрать избыточный кислородный баланс гексогена, но были ли аналогичные функции у октогенового "пластика" - в упор не помню, ибо, скорее всего, никогда и не знал.
ЗЫЖ Вообще-то нужна была эта хрень для замазывания мелких огрехов литейщиков ТНТ/ТГ, что в большинстве случаев было вполне допустимо по условиям работы. Ежели организовывать такие работы легально - так с учетом существующих норм и правил быстрее снова пройти цикл от заказа до отливки.
А еще, после неполного вымывания ацетоном наполнителя гексогенового пластика, получался гексоген, похожий на слегка влажноватую муку. Ее в мизерных количествах потреблял дружественный отдел: гексогетовая присыпка в буквально-таки полупрозрачном слое ложилась на бородавку пациента (заведомо подпольного, ибо легально этой практики не существовало). Далее гексоген инициировался наносекундным лазерным пыхом эмпирически-достаточной мощности и... от бородавки оставалась глубокая ямка, обычно - коническая, слегка кровоточащая на уровне 1-2 капель до полного свертывания. Согласно обосновывающей процесс теории, слепленной на коленке после случайного открытия процесса, существенное различия волновых импедансов здоровой и поврежденной тканей обеспечивали как четкий отрыв тканей бородавки на границе сред, так и слабое прохождение волны внутрь здоровой ткани. В общем, все получалось гораздо быстрее и безболезненнее, чем широко распространенное "выжигание" жидким азотом, которое впридачу было чревато обморожением прилегающих здоровых тканей.
:good:
صديق الروس
02.01.2013, 02:45
:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HaGhaqyPo-g
[QUOTE=صديق الروس;648508]:biggrin:
Четко прилетело :biggrin: Вот интересует, а это чудо в наморднике куды целилось? Между первой и последней минами угол наводки просто на глаз градусов на 15 изменился. Хотя просто "В ту степь..." вернее в пустыню.
"В ту степь..." вернее в пустыню.
По-научному это называется "по площадям" :biggrin:
ЗЫЖ а чоткое прилетание ответки наводит на мысль о наличии у другой стороны весьма специфиссской аппаратуры. :)
Ну допустим для аудиопеленгации сильно спеццфисского особо и не надо, тем более при текущем состоянии бытовой носимой электроники. Ноутбук с ГПСом и двумя разнесенными микрофонами дают опорную координату и вектор, третий микрофон дает конкретную точку.
Еще 8 лет назад работал с обратной системой для поиска всякой фигни, на базе ARM5, так эта сволочь диод Д7Ж ни к чему не подключенный определяла с точностью 5 см. Правда там наоборот, колонки щелкали, а приемник ловил.
Четко прилетело :biggrin:.
Не уверен,что прилетело.
Мне показалось,что разрыв мины в стволе.
Причины?
Хз,возможно с этой партией успели поработать.
Олег из Донецка
04.01.2013, 01:33
Не уверен,что прилетело.
Мне показалось,что разрыв мины в стволе.
Вот и мне так кажется...
Новый фильм ВГТРК о событиях в Сирии:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pBkEEe93FE8#!
Поддержанный 16 российскими военными кораблями, Асад отклоняет диалог с “Западными марионетками” (http://oko-planet.su/politik/politiklist/158382-podderzhannyy-16-rossiyskimi-voennymi-korablyami-asad-otklonyaet-dialog-s-zapadnymi-marionetkami.html)
DebkaFile (http://debka.com/article/22663/Bolstered-by-16-Russian-warships-Assad-nixes-dialogue-with-%25E2%2580%259CWestern-puppets%25E2%2580%259D) публикует эту статью:
С наращиванием 16 российских военных кораблей, несущих тысячи морских пехотинцев на борту у сирийского побережья, «чтобы удержать Запад от развертывающихся наземных войск в Сирии», сириец Башар Асад мог позволить себе нагло отрицать свою вину в своем первом публичном выступлении за семь месяцев. Выступая в дамасском оперном театр в воскресенье, 6 января, Асад сказал, что Сирия больше не принимает ни от кого диктовки и обратился к сирийским гражданам с просьбой защитить страну от «войны, ведомой лишь горсткой сирийцев и большим количеством иностранцев».
Он отверг диалог с оппозицией, которую он назвал «марионетками Запада».
DEBKA-Net-Weekly в своем последнем номере от 4 января показало, что Вашингтон и Москва могут поощрять действия в Сирии Аль-Каиды и других радикальных исламистских боевиков, с тем чтобы те оказались в опасности на сирийском поле боя, а не пребывали дома, создавая неприятности в азиатских и европейских странах и странах Ближнего Востока.
По этому вопросу Асад заметил: «Запад попытался избавиться от этих террористов, вовлекая их в конфликты в Ираке, Афганистане и других местах, но безуспешно. Теперь он посылает их в Сирию».
Сирийский правитель продолжал утверждать, что не будет слишком трудно избавиться от них, если «все граждане будут мобилизованы против этих внешних сил». Важно также, по его словам, бороться с идеями террористов прежде, чем они проникли в сирийское общество. Он поклялся бороться с террором, «пока единственный террорист остается в стране» и сражаться с мятежниками, борющимися, чтобы свергнуть его режим, которых он назвал «террористами» и «преступниками», «вынашивают экстремистскую идеологию Аль-Каиды».
DebkaFile: Акцент Асада по этому вопросу указывает, что он рассчитывает на свою войну против исламистского терроризма как долгосрочный страховой полис для поддержания выживания его режима.
В Москве старший военный представитель объявил, что российские суда, включая линкоры и десантные суда с морскими пехотинцами, а также военные транспортные средства, останутся в сирийских водах до Пасхи. Он сказал вполне искренно, что присутствие российских морских пехотинцев около сирийских вод «удержит Запад от развертывания наземных войск в Сирии». Российская флотилия и морские пехотинцы предназначены, чтобы быть противовесом шести систем Патриот, которые США, Германия и Голландия установили на турецко-сирийской границе. Россия наряду с Ираном предоставляет Асаду сильный военный щит, который дополняется китайской дипломатической поддержкой.
Речь сирийского правителя в воскресенье по этой причине гораздо более оптимистична, чем его последнее выступление в июне. Затем он защищался от актуальных международных требований уйти в отставку, пообещав «жить и умереть в Сирии». В этой речи он не упоминает об отставке или о том, чтобы выбросить полотенце. В отличие от текущих прогнозов его падения, которые можно найти в западных и израильских СМИ, Асад чувствовал себя достаточно безопасно, чтобы изложить свой план окончания сирийского конфликта.
Первая стадия политического решения потребовала бы, чтобы «региональные державы прекратили финансировать и вооружать оппозицию» – ссылка на Катар, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Западные державы.
Затем он пригласил «тех, кто не предал Сирию», на конференции примирения, а затем на референдум по новой конституции, формированию правительства и амнистии.
Он отклонил сирийское оппозиционное движение как «марионеточное, созданное Западом» и сказал, что Сирия хотела вести переговоры с «хозяином, а не слугами». :music:
DebkaFile
О да. Продажная Дебка сионизма - тот еще источник информации. Проверенный - в определенном, так сказать, смысле... ;)
Ну вот, например:
российские суда, включая линкоры
...на этом, в принципе, уже можно было бы и остановиться. :)
Маленько слов, но весьма интересных ;)
Порадовала встреча с шумным земляком из Рособоронпрома «Петровичем» (оговорюсь сразу - имя ненастоящее), которого ко мне притащили сирийские офицеры с просьбой попытаться его успокоить и выяснить причину столь сильного недовольства. Громкий мат, сильно осерчавшего на сослуживцев Петровича, еще некоторое время сотрясал стены и окна VIP-зала, пока мы созванивались с его руководством. Это был важный специалист, который ответственно гарантировал, что небо Сирии надежно закрыто от авиации НАТО (независимо от него подтверждаю, что все необходимые современные средства ПВО уже поставлены из России в Сирию, и сейчас завершается их постановка на боевое дежурство. НАТО может успокоиться и больше не тратиться на бесполезные Патриоты…).
http://anna-news.info/node/9493
Специально для танкистов. :)
http://www.youtube.com/watch?v=eOQKOZJfwu4
Специально для танкистов.
И действительно, опыт живого применения - штука наиполезнейшая...
Специально для танкистов.
...
Новости арабского ВПК
Джихадисты "Бригад ан-Ансар" представили на суд публики броневик собственного изготовления, с гордостью названный Шам II. Броневик представляет собой металлическую коробку , надетую на джип.
Команда броневика "полностью защищена", водитель ведет машину, а пулеметчик стреляет из пулемета используя камеры и дистанционное управление. Металлическая коробка изготовлена из 2,5 см брони. Стоимость броневика – 10 тысяч долларов.
http://www.livejournal.ru/static/files/tech/themes/quote/3408_2.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/tech/themes/quote/3408_3.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/tech/themes/quote/3408_4.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/tech/themes/quote/3408_5.jpg
http://www.livejournal.ru/static/files/tech/themes/quote/3408_6.jpg
Отсюда (http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/3408)
Моё воображение отказывается рисовать существование этой вундерваффе без растянутой поперёк дороги колючей проволоки и немножко горящей автомобильной покрышки.
Сомневаюсь, что эта "броня" выдержит пулеметный обстрел.
Обратите внимание на 2-х немногословных парней:на 5 сек. слева в каске и бронике (он уходит как-бы в тыл) и на 30-й сек.без каски и в бронике (он появляется из середины,дважды поднимает АК и уходит вправо).
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UCnOGSEECsU
:wink:
Сомневаюсь, что эта "броня" выдержит пулеметный обстрел.
2,5 см = 25 мм... смотря из какого пулемета и с какого расстояния, разумеется. :) Но на дистанциях, характерных для городских боев, ДШК или КПВТ пробивают и броню нормальных БТР и БМП, а вот 7,62 мм даже хреновая 25 мм железка выдержит. Вообще всякие самодельные "шайтан-арбы" (довелось такие и вживую видеть) на поверку оказываются не столь уж хлипкими по бронированию - потому как для себя ж, шкуру жалко. ;) Но ползают при этом - еле-еле, да и с обзором обычно беда. Именно потому, что не хотят, сцуки, лишнюю дырочку оставить... :)
25мм с такой железякой точно особо не уедешь.
Приазовец_
14.01.2013, 10:49
Корабли Объединенной межфлотской группировки ВМФ России в ходе совместных маневров в восточном Средиземноморье отработают действия морского десанта у побережья Сирии.
Одной из главных задач маневров группировки станет высадка нескольких подразделений морской пехоты ВМФ, ВДВ, а также боевой техники с четырех десантных кораблей Балтийского и Черноморского флотов.
Отдельной темой учений станет отработка действий российского десанта в обратном порядке - погрузка личного состава и техники на корабли с побережья.
Действия десанта будут отрабатываться с десантных кораблей океанской зоны "Калининград", "Александр Шабалин", "Новочеркасск" и "Саратов".
Причем с черноморской пары БДК высадку на берег обозначат подразделения 108-го десантно-штурмового Кубанского казачьего полка из состава Новороссийской десантно-штурмовой (горной) дивизии.http://novoross.info/politiks/16317-rossiyskie-morpehi-vysadyatsya-v-sirii-na-korablyah-chernomorskogo-flota-k-desantu-gotovitsya-kubanskiy-kazachiy-polk.html
Даст Бог, пригодится опыт и в других местах.
Сомневаюсь, что эта "броня" выдержит пулеметный обстрел.
Насколько я помню, бронебойный патрон АКМ - это 50мм на 100м, да еще и под 30 градусов к нормали. Но возможно, что это все же про ПК
Насколько я помню, бронебойный патрон АКМ - это 50мм на 100м, да еще и под 30 градусов к нормали. Но возможно, что это все же про ПК
Крут, однако, АКМ... чисто интересу для: 12,7-мм пулемет ДШК с той же дистанции 100 м строго по нормали пробивает пулей Б-32 только 20-мм бронелист. :)
Один нолик у АКМа отнимите - будет самое оно. :) И даже ПКМ при стрельбе пулей БС-40 ЕМНИП раза этак в два до заявленных характеристик не дотягивает. Или даже поболее.
Один нолик у АКМа отнимите
...и прибавить 2. ;)
бронелист
Волшебные слова.
Крупно сомневаюсь, что за 10 килобаксов можно мало того, что купить джип, - так еще и обшить его честной броневой сталью. Скорее поверю в найденный на помойкке джип, обшитый Ст.3
А качество бронестали, кстати, удобно оценивать в соотношении со сталь-3, характерный коэффициент -- 3-5раз. А бронепробиваемость - тоже по Ст.3, дабы потом для конкретной брони поделить стандартный для данного оружия результат на конкретный коэффициент. Результат, конечно, приблезительный, но эмпирически полезный.
ЗЫЖ Каюсь, циферки у меня, по здравом разумении, явно от какого-то пулемета всплыли. Впрочем, если там действительно листы ординарной стали, то её особо и пробивать-то не обязательно: за счет фазовых переходов в волне разгрузки откалываются аккуратные крупные чешуйки с большой скоростью и бритвенными краями....
2.5 см...а весу посчитаете?плюс мощность двигателя...плюс обзор...плюс камеры гавно...итог-хорошая печка для двух дураков внутри...
первая мысль, при виде этого девайса: а ну как кувалдой пару тройку раз вдарить по жестянке - внутри спокойствие сохранят? :biggrin:
первая мысль, при виде этого девайса: а ну как кувалдой пару тройку раз вдарить по жестянке - внутри спокойствие сохранят? :biggrin:
Кувалдой - маловато. Нужно чем-нибудь эдаким чтоб давление хоть на микросекунду превысило 130тыс.атмосфер. Рой сюрикенов внутри спокойствию не способствует :)
Кувалдой - маловато. Нужно чем-нибудь эдаким чтоб давление хоть на микросекунду превысило 130тыс.атмосфер.
Кувалдой - вполне достаточно, но только после обработки покрышек ( или даже одной!) колючей проволокой и отсутствии прикрытия этого девайса.
Несколько ударов кувалдой и этот гордый танг будет тогда называться - бронетёмкин Поносец:
http://www.livejournal.ru/static/files/tech/themes/quote/3408_2.jpg
Олег из Донецка
18.01.2013, 19:57
Помнится, наши при обороне Одессы использовали танки "НИ-1". И, говорят, не без пользы... Вы, конечно, можете сказать, что то были наши... Так и противник у них был - не арабы.
танки "НИ-1".
:wink:
«... трактор-танк был построен в Курессаарском ремесленном училище под руководством мастеров Хельги и Оясауна. Основой танка послужил трактор типа НАТИ, взамен кабины и капота была изготовлена непроницаемая для пуль надстройка. Опытным путём было установлено, что шестимиллиметровый стальной лист, даже взятый вдвое или втрое, не защищает от винтовочной пули. Тогда мастера избрали такой способ: между двумя стальными листами оставляли промежуток в 3 — 4 сантиметра и заливали его цементом. Эти плиты защищали даже от бронебойных пуль. Вся надстройка танка была сварена из плоских кусков плиты, так как в условиях училища гнуть плиты было невозможно. Не удалось сделать и вращающуюся башню — пришлось с каждой стороны башни проделать отверстие для стрельбы, из которого можно было высунуть дуло винтовки или лёгкого пулемёта. В танке могло поместиться трое. Всего в Курессаарском ремесленном училище было построено четыре таких танка».
http://warcyb.org.ru/news/tank_ni_1/2010-05-15-21
Олег из Донецка
18.01.2013, 20:23
Я ж не о разнице между исходными моделями, а о принципе - воздействие на психику противника! Согласись, что готовую к обороне, храбрую и мотивированную пехоту этот, с позволения сказать - танк - в лучшем случае озадачит, да и то - ненадолго.
Помнится, наши при обороне Одессы использовали танки "НИ-1". И, говорят, не без пользы... Вы, конечно, можете сказать, что то были наши... Так и противник у них был - не арабы.
Как я где-то читал, что против румын и по ночам.
Как я где-то читал, что против румын и по ночам.
румын ночью условно эквивалентен арабу днем... :smile:
первая мысль, при виде этого девайса: а ну как кувалдой пару тройку раз вдарить по жестянке - внутри спокойствие сохранят?
Чисто интересу для: не пробовал сидеть в любом армейском "броневике", когда по нему очередь прилетает из чего угодно? ;) Ну, изнутри-то сразу и не видать, из чего...
...но звук не хуже, чем от кувалды, ей-ей. :)
А когда стоишь за стеночкой, хоть и каменной, но по которой ПКМ с полсотни метров влупил - ей-ей, все цифирки пробиваемости сразу куда-то спрятаться пытаются. Наверное, в мочевой пузырь - вслед за мошонкой. ;)
Боевые действия - оно ж вообще дело такое, как хоккей - трус не играет... если не заставили. А если заставили - то и за фанерную броню сядешь, чо.
Или в отечественную БРДМку, бортовая броня которой в уличном бою (с его-то дальностями, да и с приходом пуль практически по нормали) тем же ПКМом пробивается если и не на раз, то таки да, бронебойными - запросто. Довелось видеть результаты.
Как, кстати, и не пробитые с 200 м из "калаша" гаражные ворота. :) Соседние, с 3 мм железкой - пробило, а эти, 5 мм (ну, хозяин сварил из того, что было, а работал он на судремзаводе... :) ) - только вмятины остались. Правда, не исключаю, что свою роль сыграла плотная живая изгородь в 30 м перед воротами. ;)
Кстати, обычную Ст3 толщиной 20 мм (откос в основании трубы подвальной котельной) не пробили из ПКТ почти в упор. Что как бы намекает... ;)
Как, кстати, и не пробитые с 200 м из "калаша" гаражные ворота. :) Соседние, с 3 мм железкой - пробило, а эти, 5 мм (ну, хозяин сварил из того, что было, а работал он на судремзаводе... :) ) - только вмятины остались. Правда, не исключаю, что свою роль сыграла плотная живая изгородь в 30 м перед воротами. ;)
Кстати, обычную Ст3 толщиной 20 мм (откос в основании трубы подвальной котельной) не пробили из ПКТ почти в упор. Что как бы намекает... ;)
Весёленькая жизнь у Вас, однако...
Чисто интересу для:
не осилил, какую именно сакральную мысль ты хотел поведать...
Что же по девайсу: исходя из внутреннего объёма и наличия (в данном случае отсутствия) естественных поглотителей звука (оборудование всякое) - я бы непременно внутреннюю часть обшил любым подходящим мягким материалом. Оно будет не столько тише, сколько не так звонко... ;)
я бы непременно внутреннюю часть обшил любым подходящим мягким материалом Более приемлимо имхо для подобных панцеров делать броню композитной - листы металла тощиной сколько смогли найти и тот же цементный заполнитель между ними, можно с каменной крошкой. И количество вторичных осколков внутри корпуса при взрыве на поверхности должно уменьшиться.
В любом танке из моноброни удары по корпусу весьма неприятная штука для экипажа.
Это открытие спасло жизнь расчету немецкой автоматической зенитки, на которую выехал Т-34. От безвыходности немцы открыли огонь по танку из зенитного автомата, надеясь сбить гусеницу. И через несколько секунд экипаж 34 выскочил из танка держась за уши. Контузия от нахождения внутри такого колокола делает практически невозможным нахождение в танке. Сообщается, что после этого немцы остановили таким же образом десятки 34-ок.
Поэтому самодельный шушпанцер с противопульным бронированием, рассчитанный на обстрел из автоматического оружия должен в первую очередь защищать экипаж от шума при попаданиях. Композит в этом случае подходит. Да и нарастить такую защиту сравнительно недорого можно и до защиты от 12 и 14 мм пулеметов, хотя бы в лобовой проекции. Только бы ходовая платформа потянула. И мешки с песком или автомобильные скаты с тем же песком по бортам, на крыше, если речь идет о боях в городе. В качестве средства поддержки мобильных пехотных групп, за неимением лучшего, уже что-то. Главное достать достаточно грузоподъемную платформу.
Весёленькая жизнь у Вас, однако...
Было дело смолоду - сегодня аккурат 23 года как...
...как время-то летит... :scratch_one-s_head:
не осилил, какую именно сакральную мысль ты хотел поведать...
Любой броневик (особенно легкий), по которому стреляют очередями (и иногда - когда он сам стреляет ;) ) представляет собой кадр (и особенно - звуковое сопровождение :) ) к словам из песни: "Я как мышь в консервной банке, по которой мо-лот-ком!!!" :biggrin:
Удар пули в твердое препятствие, и особенно не по касательной - это куда помощнее, чем молотком, даже отбойным. :) В танке с его толстой броней и большой массой такая беда почти не чувствуется (хотя... в зависимости от калибра - довелось как-то разговаривать с танкистом, попавшим под очередь ЗУшки :) ), а вот БТР, БМП и т.д. и т.п. -банка она и есть. :)
Ну, и что касается подбоя - дело хорошее со всех сторон, однако ж должно быть еще и не горючим, не выделяющим при нагреве вредных веществ и прочая, прочая... у кустарей почему-то материалы с заданными параметрами не всегда под рукой находятся.
Более приемлимо имхо для подобных панцеров делать броню композитной
Это безусловно. Но, глядя на конкретную банку, можно сделать вывод, что сделали как смогли. Композит - штука довольно сложная технологически. Не так, чтобы супер, конечно, но уже голова на плечах должна присутствовать (хотя бы для того, чтобы конструкция не развалилась на части при первом же попадании ;) ).
что касается подбоя - дело хорошее со всех сторон
Вот! А то, что по требованиям... Да просто негорючей ватой - и уже что-то. Думаю, что лучше дым, в случае чего, пережить/выскочить, нежели прочувствовать, как лопаются перепонки... Тем более, что если что серьёзное прилетит - уже ничего не важно будет...
Думаю, что лучше дым, в случае чего, пережить/выскочить, нежели прочувствовать, как лопаются перепонки...
А еще лучше - шлемофон надеть. Или еще что-нибудь этакое. И перепонки не лопнут (потому как звуковую волну шлем принимает), и шишек меньше будет... ;)
Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся: удары по броне будут чувствоваться при любом подбое. Жопой. :) А также ногами и прочими частями тела, которые вынуждены соприкасаться с машиной. Очень нехило будут чувствоваться, звук вообще в твердых телах замечательно распространяется, и ударная волна - тоже - про "снарядные переломы" на боевых кораблях при обстреле доводилось слышать?
Подбой - он скорее от осколков брони хорош. Так обычно и называется - "противоосколочный". :) Впрочем, сейчас он еще и противорадиационный, но для Сирии это пока что не критично...
А еще лучше - шлемофон надеть.
Эх... Да лучше, лучше, кто бы что говорил, не я.
Ну не об том же талдычу. Если к подобной жестянке не приляпать демпфер (любой) - эта штука будет звенеть, и очень смачно так зазвенит. Даже если ухи выдержат - мозги могут сдвинуться. Ну закрытая железная банка, же ж....
Если к подобной жестянке не приляпать демпфер (любой) - эта штука будет звенеть, и очень смачно так зазвенит. Даже если ухи выдержат - мозги могут сдвинуться. Ну закрытая железная банка, же ж...
И вот в таких банках - без всякого демпферу - наши деды воевали и отцы служили... :wink:
про "снарядные переломы" на боевых кораблях при обстреле доводилось слышать?
Для меня вообще загадка, как выживает экипаж при близких накрытиях серьезными "чемоданами".
Потому как даже заведомо безопасные варианты - типа ББ-1 (130кг ТНТ) на расстоянии около кабельтова или полтонны ТНТ на расстояниях в 2-3 раза дальше или... ну, в общем, не очень много и достаточно далеко -- вызывают в стоящем положении отчетливое ощущение рывка за яйца и иногда небольшой контузии (типа - затылком о борцовский мат). При многократном повторении -- изрядный дискомфорт в этих самых яйцах, некоторое нарушение вестибулярки и иногда даже проблемы с позвоночником, особенно с шеей. Посему, хоть я и ни разу не ощущал чегоньть типа 16" под борт, но и ощущать неохота, т.к. очко подсказывает, что это вовсе не так красиво и романтично, как описывается в военно-морских рОманах и мемуарах.
Для меня вообще загадка, как выживает экипаж при близких накрытиях серьезными "чемоданами".
"Жить захочешь - еще не так раскорячишься!" (с) ;) - человек вообще скотинка местами и временами удивительная. Но - там еще ж многое и от конструктивных особенностей зависит, которые удар гасят. 16" под бортом у какого-нибудь хилого миноносца и вовсе коробку пополам переломать могут - но другой вопрос в том, как часто по таким миноносцам стреляли таким калибром. :) А какой-нибудь дредноут - так у него ж не просто бронепояс, у него ж еще всяческие противоторпедности и прочие цистерны с ямами вдоль бортов, да и масса такая, что не вдруг с места стронешь... :)
И при всем при том - никто ж и не обещал, что всем будет легко, точно? ;)
Вот это - как понимать? Гон?
Даже стиль изложения - странноватый:
Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1358462877_1.jpg
Непобедимый и легендарный Шестой флот ВМС США торопливо покинул Средиземное море при приближении к берегам Сирии российской военно-морской группировки. Собственно, сам Шестой флот и его командующий – вице-адмирал Крейг Пандолф никуда не делись – они по-прежнему находятся во вверенной им зоне ответственности, числясь во всех оперативных сводках и финансовых отчетах. На многочисленных средиземноморских базах Шестого флота жизнь тоже течет в привычном режиме – наряды, увольнительные, охрана периметра, покраска заборов, хищения материальных ценностей, неоплаченные счета за электричество, газ и пресную воду.
Другое дело, что из Средиземного моря странным образом исчезли корабли Шестого флота!
Флот есть, а кораблей нет, - наверняка удивитесь вы, - Разве такое возможно?
Да, возможно, если речь идет об американских военно-морских силах. В отличие от структуры ВМФ России, где каждый флот имеет неизменный список приписанных к нему кораблей, в том числе свой флагман (Северный флот - ТАРКР «Петр Великий», Балтийский флот – эсминец «Настойчивый», Черноморский флот – ГРКР «Москва», Тихоокеанский – РКР «Варяг»), понятие «флот» для ВМФ США – не более чем сфера ответственности. Невозможно дать конкретный ответ на просьбу: «Покажите корабли Шестого флота» - состав флота меняется практически ежедневно. Вот такая квантовая механика!
Например, любой авианосной ударной группировке, которая прошла Гибралтарский пролив, автоматически присваивается обозначение Task Force 60 (Оперативное Соединение 60) и АУГ превращается в главную ударную силу Шестого флота. А командир авианосной группировки, соответственно, получает должность командующего Оперативным Соединением 60, и теперь непосредственно отвечает за ситуацию в Средиземном море.
Следуя этой логике, каждый вошедший в воды Средиземноморья десантный вертолетоносец и его эскорт получают обозначение Task Force 61. Теперь они – главные амфибийные силы Шестого флота.
Любая эскадра эсминцев в Средиземном море превращается в DESRON SIX ZERO (а попросту – «миноносную эскадру 60»), уйдут эсминцы – «миноносная эскадра 60» расформирована.
Как же американцам удается не запутаться в этом круговороте и случайно не потерять свои шесть десятков эсминцев на просторах Мирового океана? Представьте себе такой разговор в кулуарах Пентагона:
- Где эсминец «Джон Пол Джонс»?
- В прошлом году его видели у побережья Ямайки…
- Блин, он же должен был прибыть в Норфолк еще в сентябре. Куда он пропал?
А «Джон Пол Джонс» тихо ржавеет в гавани Перл-Харбора, в ожидании нового приказа, который, может быть, отправит его к побережью Гренландии.
Избежать подобного бардака помогают три вещи: конкретный порт приписки для каждого корабля (стандартная и обязательная мировая практика), довольно нечеткое разделение на Атлантическое и Тихоокеанское командование, и, самое главное, вне зависимости от номера флота, американские корабли сведены в постоянные дивизионы, боевые группы и авианосные ударные группировки.
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1358462959_refuel.jpg
Заправка на полном ходу
Любой авианосец обычно на протяжении многих лет имеет неизменный список кораблей своего эскорта и четкий состав авиакрыла с постоянными эскадрильями, которые порой десятилетиями приписаны к данному авианосцу. И никак иначе.
Например, авианосец «Абрахам Линкольн» совместно с ракетным крейсером «Кейп Сент Джордж», четырьмя Иджис-эсминцами («Стеррет», «Хэсли», «Момсен» и «Шоуп»), и рядом вспомогательных кораблей и фрегатов, образуют «боевую авианосную группу №9».
Исходя из данной концепции, каждый из шести американских флотов постоянно имеет в своем составе (т.е. – в зоне своей ответственности) одну или несколько авианосных ударных группировок, амфибийных групп или дивизионов эсминцев, из которых и формируется корабельный состав флота. Корабли приходят и уходят, но их количество всегда остается неизменным.
И вот – заметив на горизонте российскую эскадру, большинство американских кораблей поспешило покинуть зону ответственности Шестого флота, оставив средиземноморские рубежи НАТО, пардон, с голым задом. Говоря по-русски – Шестой флот перестал существовать, оставшись только в виде бумажных инструкций и опустевших причалов средиземноморских баз.
История сия не нова – по похожему сценарию действовали бравые британские моряки, которые, едва получив сведения о выходе в море немецкого линкора «Тирпиц», бросили на произвол судьбы безоружные транспорты конвоя PQ-17 и позорно сбежали на 30-узловом ходу. Показательно, что британская эскадра, как минимум, не уступала немецким кораблям и даже имела преимущество за счет наличия палубной авиации. Гибель конвоя PQ-17 легла позорным пятном на всю историю британского флота.
Так случилось и в этот раз: немолодой ракетный крейсер, пара больших противолодочных кораблей, четыре десантных корабля с полными трюмами «черных бушлатов», маленький фрегат и сторожевик, заложенный еще в далеком 1966 году, отогнали от побережья Сирии все супер-корабли «вероятного противника», сорвав уже подготовленные планы вооруженного вторжения. Американские моряки всерьез боятся ВМФ России – они давно уяснили, что когда кончатся снаряды, наши корабли проломят им борт, как это случилось в Черном море.
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1358462870_flot.jpg
В дальнем походе
Давайте ради удовольствия посмотрим, кто противостоял маленькой российской эскадре:
Атомный авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» - сгусток боевой материи массой 100 тысяч тонн; непобедимый монстр, способный разить врага на расстоянии в тысячу километров и обследовать за сутки всю поверхность Средиземного моря. Два реактора «Вестингауз», неограниченная автономность по запасам топлива. Водоизмещение огромного корабля – вдвое больше полного водоизмещения всех кораблей российской группировки.
Главный аргумент убойной машины – 70…80 самолетов различного назначения, способных высыпать на головы врагов 1900 тонн боезапаса из необъятных погребов супер-авианосца. Самое современное оборудование, радары и суперкомпьютеры, завод по опреснению забортной воды, катапульты, элеваторы боеприпасов, аэрофинишеры и самолетоподъемники, тяжелое бронирование, уникальные системы пожаротушения, гигантские хранилища и холодильные камеры, почти шесть тысяч человек экипажа.
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1358462925_triple.jpg
1 декабря 2012 года «Дуайт Эйзенхауэр» прибыл в восточную часть Средиземного моря. 13 декабря 2012 года непобедимый авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» неожиданно попрощался со всеми, и пулей вылетел из Средиземного моря, направившись в родную базу Норфолк.
По официальной версии – корабль увели для разряжения напряженной обстановки в этом регионе. Хм…с чего это американцы испугались «напряженной обстановки»?! По-моему, вся их политика направлена на создание напряженностей по всему миру.
Вслед сбежавшему «Эйзенхауэру» грустно смотрели турецкие политики, которым теперь самостоятельно придется разруливать ситуацию на границе с Сирией.
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1358462957_wasp.jpg
Универсальный десантный вертолетоносец-док «Иводзима».
Огромная баржа, сравнимая по водоизмещению и возможностям с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». На борту «Иводзимы» – тридцать летательных аппаратов: самолеты-штурмовики с вертикальным взлетом, тяжелые транспортные вертолеты и конвертопланы, эскадрилья ударных винтокрылых машин. Внизу под полетной палубой скрыты жилые помещения, рассчитанные на размещение 2000 морских пехотинцев. Еще ниже – палубы для перевозки бронетехники. А на уровне ватерлинии – заполняемая водой док-камера, в которой стоят три готовых десантных корабля на воздушной подушке.
Две недели «Иводзима», перегруженная военным снаряжением, важно бороздила сирийские воды, но едва увидав маленькие российские БДК, бросилась бежать на Запад, переваливаясь и пыхтя на 23-узловом ходу.
Вместе с авианосцем «Эйзенхауэр» сирийские воды покинул его личный стражник - ракетный крейсер «Хюэ Сити» с полными погребами «Томагавков», приготовленных для обстрела сирийских городов. Современнейший корабль, оснащенный всевидящей системой «Иджис» и 122 пусковыми установками для запуска любых типов ракет, стоящих на вооружении ВМС США. Но никакие современные технологии не спасли американцев от лютого страха перед российской эскадрой. И неспроста – четверть века назад ракетный крейсер «Йорктаун», аналогичный по конструкции «Хюэ Сити», вернулся из черноморского круиза с разрушенным настилом палубы и проломленными бортами. Хотя казалось бы – всего лишь попытался приблизиться к Севастополю… А тут – целая Сирия, русские моряки чего доброго вообще разрубят пополам таранным ударом.
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1358462853_destroyer.jpg
Помимо ракетного крейсера, в свите американского супер-авианосца числились три эсминца УРО типа «Орли Бёрк» - «Макфол», «Кэрни» и «Фаррагут». Все они, естественно, сбежали вместе со своим флагманом. Потрясающие корабли, шедевры мирового кораблестроения, готовые расстрелять врага пятью десятками крылатых «Томагавков» или сразить цель на низкой околоземной орбите. Наконец, иджис-эсминцы типа «Бёрк» - ключевой элемент американской системы противоракетной обороны. Сильные, крепкие и современные эскадренные миноносцы. И что? Много помогло?
Всего на морских подходах к Сирии американцы сконцентрировали группировку из 17 самых мощных и современных кораблей: авианосец и УДК, Иджис-крейсера, эсминцы, фрегаты, корабли комплексного снабжения и суда Командования морских перевозок. А общая численность кораблей Шестого флота достигала 40 единиц! К настоящему моменту, большая часть из них покинули акваторию Средиземного моря, а остальные кораблики затаились в базах.
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1358462968_sealift.jpg
Один из военных транспортов Командования морских перевозок (Maritame Sealift Command). Используется для быстрой доставки по всему миру техники, снаряжения и личного состава Армии и Морской пехоты
Американцы – самые скромные и аскетичные люди. В составе Шестого флота постоянно находится всего … один корабль. Специальный командный корабль «Маунт Уитни» - как раз то самое исключение, которое подтверждает общее правило. В отличие от всех остальных кораблей, «Маунт Уитни» редко покидает средиземноморский бассейн и, по факту, является вечным флагманом американской морской группировки в этом регионе.
Идея неплоха – для обеспечения эффективного управления и координации действий сил ВМС и Корпуса морской пехоты было предложено построить специализированный штабной корабль, предельно насыщенный приемно-передающей аппаратурой, с оборудованными комнатами для брифингов и совещаний, комфортными адмиральскими каютами и постами управления войсками. На борту имеется оборудование для приема вертолета. Внешне «Маунт Уитни» отличается плоской просторной палубой, которая буквально усеяна кожухами антенных устройств. В принципе, «Маунт Уитни» трудноотличим от гражданских научно-исследовательских судов или кораблей для связи с космическими аппаратами. Единственное, что выдает, что выдает в нем военных корабль – установленные на носу и в корме шестиствольные автоматические зенитки «Фаланкс».
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/thumbs/1358462908_mount-whitney.png
Командный корабль Шестого флота
В 2008 году «Маунт Уитни», забыв про свои флагманские функции, первым доставил гуманитарный груз в Грузию. Попутно пытался пробраться с «дружеским визитом» в Севастополь, но был освистан и выставлен с позором из Черного моря. В этот раз, почуствовав, что русские полны решимости защищать Сирию, флагманский корабль Шестого флота заперся на своей базе в Гаэте (Италия) и не показывается на глаза нашим морякам.
Кстати, о базах, - Шестой флот располагает в Средиземном море значительным количеством пунктов материально-технического обслуживания. Среди них – объекты в Италии: помимо уже упомянутой ВМБ Гаэта, на побережье этой страны расположена крупная ВМБ Неаполь с береговым высокозащищенным командным пунктом и передовой пункт базирования Ла-Маддалена (база атомных подлодок на о. Сардиния). Кроме того, Шестой флот может использовать итальянские ВМБ Специя, Таранто, Бриндизи, Аугуста (крупный пункт снабжения ГСМ). На побережье Испании расположен еще один крупный объект – ВМБ Рота, используется совместно с ВМС Испании. Также, для размещения базовой патрульной и противолодочной авиации, американский флот может использовать многочисленные авиабазы на территории европейских стран (например, АБ Сигонелла на о. Сицилия).
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1358462893_rota.jpg
Въезд на территорию ВМБ Рота, Испания
Содержание всех этих военных объектов ложится тяжким бременем на плечи американских налогоплательщиков. Командующий состав Шестого флота пытается сократить расходы, и иногда это приводит к веселым результатам – в сентябре 2009 года военно-морская база Гаэта осталась на несколько дней без пресной воды: частная итальянская водоснабжающая компания просто отключила воду за неуплату.
Эпилог
Какие бы события не разворачивались на Ближнем Востоке – побережье Сирии находится под постоянным контролем со стороны ВМФ России. Этот раунд мы выиграли – американские корабли покинули Средиземное море, а без помощи американских авианосцев, УДК и Иджис-эсминцев, НАТО не имеет явного преимущества на море – европейские недо-авианосцы и фрегаты, лишенные какого-либо серьезного ударного вооружения, не представляют угрозы для российской группировки кораблей Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов. Будем надеяться, что скоро в район подойдут моряки-североморцы и наш ВМФ сможет провести по-настоящему грандиозные Учения в Средиземном море.
Да, Шестой флот крут и силен, но Эпоха атомного оружия гарантированно «умножает на ноль» все неядерные средства в глобальной войне. А в локальных конфликтах преимущество имеет тот, кто более дерзок и решителен. ВМС США имеет обширный опыт ведения боевых действий на море, но американцы не любят воевать неподготовленными, им требуется время на развертывание и тщательную подготовку. Наши моряки, наоборот, готовы драться в любых условиях – это наш главный и единственный козырь; неожиданные приемы и отчаянная храбрость обесценивают любые «Иджисы» и «Томагавки».
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1358462854_5dec.jpg
Положение крупных авианосных кораблей ВМС США на 5 декабря 2012 г. У берегов Сирии находятся авианосец "Эйзенхауэр" и УДК "Иводзима"
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-01/1358462850_17jan.jpg
Положение крупных авианосных кораблей ВМС США на 17 января 2013 г. Все, кроме одного, вернулись на свои базы.
Автор Олег Капцов
В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот...
.. в Британии - военный Эксперт Питер Бенчли, в России - его коллега - Олег Капцов.
Выводы совсем не такие, как преподносит автор. А наоборот =).
Взято с неплохого, кстати, ресурса Военное Обозрение (http://topwar.ru/23168-shestoy-flot-ssha-ne-smog-prorvatsya-k-poberezhyu-sirii.html).
Вот это - как понимать? Гон?
Да как понимать...
Ну свалили. У нас, вообще-то учения, о коих предупредили, как положено....
наши деды воевали и отцы служили...
И слава им вовеки.
Кстати, если мне память не изменяет, предпочитали с открытым люком служить, т.е. как раз по нашему разговору.
Какие бы события не разворачивались на Ближнем Востоке – побережье Сирии находится под постоянным контролем со стороны ВМФ России. Этот раунд мы выиграли – американские корабли покинули Средиземное море, а без помощи американских авианосцев, УДК и Иджис-эсминцев, НАТО не имеет явного преимущества на море – европейские недо-авианосцы и фрегаты, лишенные какого-либо серьезного ударного вооружения, не представляют угрозы для российской группировки кораблей Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов.
Ура-ура! Испужавшись нашенских флотских мощей и борщей, главный супостат ретируется, а с тем, что осталось...
...свободно справятся ракетные катера и подлодки одной только Турции. :) Не говоря уж о недоавианосцах и каких-то там фрегатах. Причем справиться могут чисто и тупо за счет слишком большого для наших кораблей суммарного "залпа" - то бишь способны выпустить столько ракет и торпед, что ни отбиться, ни увернуться. Толпой затопчут :) - и это при условии...
...что кто-то вообще отдаст такой идиотский приказ - хоть ударными авианосцами, хоть ракетными катерами воевать супротив ВМФ ядерной державы. :)
Причем таких могучих ВМФ, которые в общем-то существующий расклад сил изменить не очень-то в состоянии. Только продемонстрировать - мол, и мы тоже тут, вмешиваемся, тужимся и пыжимся, и если что...
...в подробностях рассмотрим на радарах, как без всяких авианосцев, с одних только турецких баз (впрочем, могут и греческие привлечь, да и вообще хоть с Сицилии и из Персидского залива работать - керосин, конечно, дОрог, но демократия ж в опасности! ;) ) клятое НАТО плющит ту же самую Сирию.
И это, опять-таки, если оно туда захочет сунуться самолично. Сдуру. Внезапно. Вот до этого наших кораблей год не было - не совалось, а сейчас вдруг - ну, вот точно же хотело, но наши ж помешали...
...чему? Тому, что там "повстанцы" уже и курдов начали танками давить, а правительственная армия не имеет сил это пресечь?
Тому, что за выдающийся успех Асада прокатывает зачистка одного из предместий его собственной столицы - в то время как другие так и не удается взять под контроль?
Может, наши корабли там реально начали перехватывать транспорта с оружием и наемниками, идущие в Ливан?
...ну даже если и начнут - просто бОльшая нагрузка ляжет на другие маршруты, через Египет и Иорданию и через Турцию. Делов-то.
Но - не начнут. Потому как ежели вдруг чего против третьих стран, мирных и в нейтральных водах - это пиратство и не более того, граждане. Ай-яй-яй. Арест счетов и прочие санкции. ;)
Без всяких авианосцев, заметим.
Которые в любом случае нашим грозным учениям, на которые наскребли по "живому" БПК с каждого из флотов, и не собирались мешать. Как и наоборот. Поскольку
Эпоха атомного оружия гарантированно «умножает на ноль» все неядерные средства в глобальной войне. А в локальных конфликтах преимущество имеет тот, кто
..."покоряет чужое войско без сражения, захватывает чужие крепости без осады, сокрушает чужие государства без длительных кампаний."(с)
Как и во времена Сунь Цзы, собственно. :)
Но наши пока так не умеют - хоть с кораблями, хоть без.
А вот у наших "стратегических партнеров" - бывает, что и получается, знаете ли... :scratch_one-s_head:
предпочитали с открытым люком служить, т.е. как раз по нашему разговору
Вот только открытые люки имели бОльшее отношение к недостаткам вентиляции :) и гипотетическому повышению давления при попадании кумулятивной струи внутрь, а также к необходимости очень быстро выскочить из машины, ежели вдруг чего - чем к уменьшению шума от попадания пуль. :)
- я бы непременно внутреннюю часть обшил любым подходящим мягким материалом. Оно будет не столько тише, сколько не так звонко... ;)
....и покрасить алой красной краской:после обстрела не так страшно будет.:mocking:
и покрасить алой красной краской:после обстрела не так страшно будет.
Да можно и сразу в красно-черные пятна, типа камуфлы - чтобы не так страшно было следующему экипажу... ;)
Да можно и сразу в красно-черные пятна, типа камуфлы - чтобы не так страшно было следующему экипажу...
Страшно, не страшно, а штуку эту надо еще обстрелять.
Для целей тапочников в Сирии оптимальная вещь для поддержки их мобильных групп. Для любой повстанческой армии, на стадии перестрелок в городе, в принципе. Из РПГ в нее еще надо умудриться попасть, при правильных действиях танкового десанта, прикрывающего сам танк.
Вот армия сирийская, так та, как видно по роликам тапочников и российских корреспондентов, в пригородах танки часто гоняет без поддержки пехоты, без прикрытия подворотен. И несет соответствующие потери. И какой там "Абрамс" или "Армата" не будь - танк в городе без надежной пехоты - жертва, любой.
А минитанк по дешевке против противника без противотанковых средств, это уже преимущество.
Даже кажущаяся неприглядной ЗСУ-23-2 на автомобильной платформе в Грозном показала себя как мощное противопехотное средство, и могла теоретически решать задачи по очистке господствующего здания от пехоты противника. Из РПГ ее не достать с ее рабочей дистанции. Снайперам тоже велкам.
Та через одного с РПГ бегают. Думаю это часть инфоборьбы.
Ести листа 25 мм то эта колымага если и ездит, то как черепаха.
Я припинул там порядка пол кубометра стали должно быть, а это 3,5-4 тонны.
Если еще подвеска выдержит.
Поюс крупняк плюс ка минимум 1000 паиронов боекомплект
Газель например грузоподьемность всего 1,5 тонны.
Газель например грузоподьемность всего 1,5 тонны.
Про "Газель" и речи не идет. Как исходный вариант - грузовик, лучше многоосный. Или годный бульдозер.
Хотя ни на том ни на другом не поманеврируешь, как передвижная огневая точка поддержки пехоты может работать.
РПГ в данном случае уже забота прикрытия на ближних дистанциях. А вундервафля работает по снайперам и пулеметам на дальних.
А минитанк по дешевке против противника без противотанковых средств, это уже преимущество.
Ну, если сирийская армия отдала все свои РПГ повстанцам, принципиально отказалась от использования крупнокалиберных пулеметов, не закупила в свое время нормальные боекомплекты к БМП и вдобавок запретила танкистам и вертолетчикам стрелять по бронекракозябрам, чтоб экспонат для будущего музея не попортить... :)
Тогда оно конечно да, преимущество будет. ;)
А так вообще-то подобные самоделки еще имели какой-то смысл в "межнациональных конфликтах" времен развала СССР (того периода, когда все стороны еще не добрались до армейских складов по полной программе), но в остальном делаются скорее для поднятия собственного боевого духа, чем для получения реальных преимуществ. Пару раз локальный перевес это может дать, пока противник не ожидает появления бронетехники и пробавляется в основном снайпингом :) - но потом в месте появления начнется горячая охота за этим бронеублю... ползучим преимуществом. ;)
Кстати, если отследить сообщения - то и "повстанцы" в Сирии это в общем-то понимают. По крайней мере, те, которые наложили лапу на армейскую бронетехнику. Про "повстанческие" танки, двинутые против курдских ополченцев, сообщения есть, про бронетехнику при зачистках алавитских кварталов - тоже, но в целом против войск - предпочтительнее беготня мелких групп с легким вооружением, чем ввязывание в "правильные" бои против регулярной армии. И даже небронированные, но шустрые джипы (особенно если их прикрыть ПЗРК) могут оказаться полезнее утюгов на колесах.
Потому как в шустрый джип еще попасть надо, а обвешанному дюймовой броней (пусть даже там дюйм только на ВЛД, а остальное 7-10 мм :) ) быстро убраться из-под обстрела будет ой как непросто.
Вот выедет он в чисто поле, вокруг тишина, ни души... и вдруг из-за угла танк - вот что делать-то будет, а?! ;)
А вундервафля работает по снайперам и пулеметам на дальних.
Только одно "но" - современные снайпера и пулеметы в городских условиях все чаще становятся крупнокалиберными (у сирийской армии 12,7 мм винтовки давно имеются), и против этого у вундервафли шансов не густо даже на дальних - для нее - дистанциях. :)
но потом в месте появления начнется горячая охота за этим бронеублю... ползучим преимуществом
И чем же начнется охота? Сосредоточением ПТС, артиллерии, подготовленных войск. В условиях Сирии, это означает именно желаемое стягивание боеспособных подразделений в район предполагаемой атаки.
но в целом против войск - предпочтительнее беготня мелких групп с легким вооружением, чем ввязывание в "правильные" бои против регулярной армии. И даже небронированные, но шустрые джипы (особенно если их прикрыть ПЗРК) могут оказаться полезнее утюгов на колесах.
Это да, джипы при дешевизне общего человеческого материала решают больше.
Любая бронетехника предполагает требования к обучению экипажа. У повстанцев на это времени и выбора из контингента нет.
Вот выедет он в чисто поле, вокруг тишина, ни души... и вдруг из-за угла танк - вот что делать-то будет, а?!
Как все нормальные люди, "Корнетом" на башне запасется, или двумя. А там, а ля гер, ком а ля гер.
Только одно "но" - современные снайпера и пулеметы в городских условиях все чаще становятся крупнокалиберными (у сирийской армии 12,7 мм винтовки давно имеются), и против этого у вундервафли шансов не густо даже на дальних - для нее - дистанциях.
Ну если минитанк, так, минитанк. Лобовую проекцию от 14 мм защитить можно, имхо, даже на базе "Камаза". Без смотровых щелей, обзор на вынесенной оптике, как сирийские тапочники уже делают. В качестве вооружения 1-2 башни с теми же 14 мм плюс 7 с половиной. АГС на башне. Или два в корме, с обслуживанием через задние люки. При башне "Конкурс".
Если бы полевые командиры сирийских повстанцев деньги не воровали и воевали всерьез, имхо, уже такое уже было бы, при уровне их финансирования.
Но пока хватает тока на самодеятельность.
А столкновение с любым бронеподразделением серийного производства противопульной панцервафли - только под песню "Врагу не сдается!".
terminus2
21.01.2013, 07:59
Анекдот про Штирлица пропустил? Фармацевт ужо рассказал как джипы поражают цели на расстоянии более ста метров? Надо отказаться от танков.
Терминус, Вы наверно нарываетесь, чтобы Волгарь Вас опять макнул в жидкое?
terminus2
21.01.2013, 08:42
Терминус, Вы наверно нарываетесь, чтобы Волгарь Вас опять макнул в жидкое?
Жду очередного пошлого анекдота про Чапаева. Эх тачанка Малинчанка , этим танкам не ровня)
Терминус, Вы наверно нарываетесь, чтобы Волгарь Вас опять макнул в жидкое?
Зачем? :) Ну вот скажите, зачем пресекать такой поток сознания, не связанного с реальностью? :) Ну вот сами посмотрите:
Анекдот про Штирлица пропустил? Фармацевт ужо рассказал как джипы поражают цели на расстоянии более ста метров? Надо отказаться от танков.
- и попробуйте сопоставить это с беседой в теме. :) Камрад Терминус живет в своей реальности, сам за всех делает и предположения, и выводы - что по джипам, что по танкам - чем полностью оправдывает ник.
Остается только повторить лемовское:
Модель: AST—PM—105/0044
Тип: Универсальный, ремонтный
Название: Терминус
Род повреждения: Распад функций
Выводы: Сдать на слом.
Так что - чего уж тут макать-то одно в другое...
terminus2
21.01.2013, 09:13
Я ответил., но видимо движок не пропустил глумления над Волгарём и Самогоном.
П.С. Какой то идиот придумал этот интерфейс.
terminus2
21.01.2013, 09:48
Кто бы сомневался. То-то мне предупреждения идут о том что я назвал горгоныча из Киева мудаком в начале месяца.
И чем же начнется охота? Сосредоточением ПТС, артиллерии, подготовленных войск.
Дооснащением и без того действующих в этой местности войск штатными противотанковыми и "противотранспортными" средствами. От 12,7-мм винтовок и пулеметов до переносных ПТРК - каковые стрелковым подразделениям в общем-то положены, но в условиях контрпартизанских далеко не всегда используются. За ненадобностью. Много чести - артиллерию ради одного утюга сосредотачивать. ;) Но подловить, когда в очередной раз высунется (каковое искусство, как мы видим на тррррагических видео со стороны боевиков, сирийская армия таки вполне осваивает :) ) - вполне могут.
Попутно, кстати, те же винтовки, пулеметы и даже гранатометы вполне могут решать и другие задачи, им свойственные. :)
Как все нормальные люди, "Корнетом" на башне запасется, или двумя. А там, а ля гер, ком а ля гер.
...попутно решая - на уровне автомастерской, в которой такие утюги варят-клепают - такие вопросы, как наличие этих самых "Корнетов" (которые, надо полагать, на дорогах Сирии пока что не валяются в избытке :) ), установка на башню (кстати, у рассматриваемого "утюга" ее не было - башню с нормальным погоном, механизмами и т.п. все-таки несколько сложнее сделать, чем люк и турель с бронещитками :) - даже управляемую изнутри турель), размещение аппаратуры комплекса и т.д. и т.п. вплоть до подготовки наводчика-оператора. :)
Ну если минитанк, так, минитанк. Лобовую проекцию от 14 мм защитить можно, имхо, даже на базе "Камаза". Без смотровых щелей, обзор на вынесенной оптике, как сирийские тапочники уже делают.
Во-первых, не 14 мм, а 14,5 мм. :) Во-вторых, для того, чтобы от КПВТ с 300 м защитить - как Вы думаете, какой толщины должна быть броня? :) Причем именно броня, а не случайно взятая железка... Ну, и сколько будет весить бронелист такой толщины и площади достаточной, чтобы закрыть лобовую проекцию КАМАЗа? Как это повлияет на развесовку машины - например, насколько увеличится нагрузка на передний мост? :)
...а потом у правительственных войск как-то вдруг случайно обнаруживается РПГ - и с тех же 300 м... ;) Мишень, кстати, получится преизрядная.
В качестве вооружения 1-2 башни с теми же 14 мм плюс 7 с половиной. АГС на башне. Или два в корме, с обслуживанием через задние люки. При башне "Конкурс".
Особенно мне нравится предложение насчет второй башни. :) Эх, где ж нынче товарищ Сталин, мудро сказавший конструкторам СМК: "Не надо делать из танка универмаг!" ;)
Если бы полевые командиры сирийских повстанцев деньги не воровали и воевали всерьез, имхо, уже такое уже было бы, при уровне их финансирования.
Но пока хватает тока на самодеятельность.
Во-первых, все повстанческие силы по определению самодеятельность. :) Во-вторых, к их уровню финансирования еще неплохо бы и соответствующий уровень технологий. Ну, примерно этак уровень Арзамаса или Кургана... ;) Довоенного ГАЗа хотя бы. Со всеми станками, инженерами, мастерами и - крайне желательно - смежниками на самые разные заказы.
А столкновение с любым бронеподразделением серийного производства противопульной панцервафли - только под песню "Врагу не сдается!".
Открою Вам страшную военную тайну: сирийская армия строилась по образу и подобию советской. :) То есть "бронеподразделением серийного производства" в ней является любое мотострелковое. :) На начало всей этой заварухи у этой самой армии при общей численности сухопутных войск в 200 тысяч имелось порядка 5 тысяч танков и около 2,5 тысяч БМП - БТРы и БРДМки даже не считаем. :) А также тысячи переносных ПТРК, не говоря уж об РПГ (среди которых не только РПГ-7, но и РПГ-29 имеются, да и "одноразовых" хватает) - сирийцы все-таки готовились к войне против Израиля и не исключали возможность войны с Турцией, а не "полевую жандармерию" формировали. :)
Штат советской мотострелковой роты на БМП помните? :) Вот и прикиньте ее возможности по борьбе с кустарными шушпанцерами... ;)
А танцевать Вам ничего не мешает, А то смотрю все Вам не так и пользователи не те. Прям беда.
terminus2
21.01.2013, 10:04
А танцевать Вам ничего не мешает, А то смотрю все Вам не так и пользователи не те. Прям беда.
Нет. Я написал искромётный ответ про тебя и Волгаря и всё это похерилось в убогости.
Может в филармонии чего поменять надо?
terminus2
21.01.2013, 10:21
Может в филармонии чего поменять надо?
Меняй. Когда-то давно твой интерфейс форума при нажатии одобрения сообщения ставил всем - "Фу". Потому и ушел с форума. Сейчас не многим лучше.
Тебе и так все Фу ставят.
Вот и потянулись в Турцию караваны награбленного:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ipaR9gbEUxo
А то:демократия,демократия...:biggrin:
Крутится вопрос, не могу окончательно определиться:
По каждому сообщению/сводке из Сирии звучит, мол, столько-то (или много) уничтожено, тра-та-та,... опознаны: <куча имён>.
Правильно ли я понимаю, что эти самые опознанные - сирийцы? Т.е. своих знают и опознают...
.в этом смысле танцора хуже Главы на форуме нет
Гм.
Мой старший имеет В-класс по бально-спортивным танцам.
Я задумался
Тем временем..
Так и статья называется.
Выделю, на мой взгляд, любопытное, остальное по ссылке.
Мир замерший при поступлении новостей из Мали совсем упустил из виду то, что происходит в Сирии. Нужно сказать, что это происходит потому, что западные СМИ уже давно ищут повод «спрыгнуть с сирийской темы», потому что упершаяся Россия показала кто есть кто в этом конкретном эпизоде. Западные комментаторы боятся произнести словосочетание «российское вето», потому что это показывает ничтожность западных позиций и полную зависимость «демократического» Запада от «гебешной» России. Таким образом чего доброго, кто-то поверит что на Запад и смотреть больше незачем.Возможно западные СМИ не хотят освещать больше сирийские события еще и по другой причине. То что будет происходить в Сирии в ближайшем будущем может быть позорно замалчиваемо, потому что говорить об этом будет, как говорят в свободном городе Черноморске, себе дороже. Говоря откровенно складывается некоторое впечатление, что в этом регионе очень скоро начнет разыгрываться «русская партия» и комментировать её сидя на галёрке западным СМИ разумеется не хотелось бы. Западные СМИ привыкли освещать события где их страны в центре событий, а не констатировать российский успех.
...
Аналитики говорят, что в условиях сокращения финансирования сирийская проблема оказывается не первостепенной не потому, что «кровавый режим Асада» перестал вдруг быть кровавым. Дело здесь абсолютно в другом. Сирия нужна была лишь для того, чтобы можно было добраться до Ирана. Но коль скоро сейчас денег на войну с Ираном нет и не скоро эти самые деньги предвидятся, то и необходимость в свержении Асада тоже отпала. Это лишний раз показывает справедливость утверждения аналитиков, что дело тут было совсем не в Асаде.
...
Турки стараясь разыгрывать партию регионального лидерства похоже не совсем понимают в какую историю они попадают. То что они увязли в объятиях Путина уже не удивляет никого. Тут важнее понять другое, что Эрдоган в объятиях Путина лишь объект, который может быть просто контролируемым различными способами, но если что-то пойдет не так, то может быть легко и задушен в этих самых объятиях.
...
Сейчас у России появляется возможность дать понять Турции, что территория её простреливается насквозь со Средиземного и Черного морей. Именно это будут означать маневры всех четырех флотов.
...
Как и положено Путин показал Эрдогану сначала пряник, однако если турецкий премьер все же решится выторговать для Турции что-то еще, то может получить такое предложение на какое не расчитывал. Путин не стесняется в предложениях будь они хорошими или не очень хорошими. Таким образом нас ждут некоторые волнения вблизи турецких берегов в ближайшее время.
http://digitalmetro.us/2013/01/20/a-tem-vremenem-v-sirii/
Особенно интересно звучит последнее, выделенное мной, предложение. :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot