Просмотр полной версии : Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта
Абдурахман, перестаньте плодить темы, выкладывайте сюда. Тем более ценность вашего кибер боя на русском невелика.
Вроде бы не было этого ролика.
Интересный репортаж.
http://www.youtube.com/watch?v=PWTD7qf31UE&feature=player_detailpage
Загуглив заявление нашего МИДа о возможном и несимметричном ответе России на события в Сирии, нашел неплохую статью.
Предлагаю вниманию:
Госпожа Хиллари Клинтон! На выход!
Выход из «сирийского тупика» есть!
Выход только один: работать как с сирийским правительством, так и с оппозицией с целью скорейшего начала процесса национального примирения.
Сначала – американский комментарий.
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-accuses-west-in-syria/1493785.html
От публикатора: это комментарий не российского автора, а американского. И он передан сегодня, 24 августа, не «Голосом России», а «Голосом Америки». На русском языке! На русскую аудиторию. Прочитаем его внимательно.
МИД России обвинил Запад в «фарисействе»
Москва считает, что Вашингтон и его союзники «подстрекают» «сирийских повстанцев» к вооруженной борьбе
МИД России назвал позицию «западных партнеров» по Сирии «лицемерной», обвинив Вашингтон и его союзников в «фарисействе» и «нежелании» оказать реальное воздействие на сирийское руководство и повстанческие группировки с тем, чтобы те прекратили свое кровавое противостояние.
В среду 22 августа российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало прозвучавшее днем ранее заявление официального представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд о том, что Москва знает, что следует делать для урегулирования сирийского кризиса, поскольку она совместно с Вашингтоном разрабатывала женевский план.
«Да, мы действительно знаем, что нужно делать, поскольку в принятом в Женеве итоговом коммюнике "Группы действий" по Сирии все члены "Группы действий" взяли на себя обязательство работать как с сирийским правительством, так и с оппозицией с целью скорейшего начала процесса национального примирения», – говорится в комментарии российского МИДа, опубликованном на официальном сайте министерства.
Для этого, по словам представителей МИДа, Россия на днях предложила принять краткое заявление «Группы действий» с призывом к обеим сторонам сирийского конфликта в кратчайшие сроки прекратить боевые действия.
«Однако наши западные партнеры проявили полное нежелание даже обсуждать возможность принятия такого заявления. Вместо этого они пытаются не только исказить суть женевских договоренностей, но и заявляют о том, что они, дескать, устарели. Более того, все это происходит на фоне обвинений России в срыве усилий СБ ООН по урегулированию сирийского кризиса. Иначе, как фарисейской, такую позицию назвать нельзя», – отмечается в заявлении МИДа.
Кроме того, российская сторона обвинила Запад в нежелании убедить «оппозиционные силы» вступить в диалог с правительством. «Вместо этого они занимаются открытым подстрекательством ее к продолжению вооруженной борьбы», – убеждены в российском внешнеполитическом ведомстве.
Российская газета «Коммерсантъ» в среду опубликовала статью, перепечатанную рядом мировых СМИ, о том, что США якобы «нашли повод для войны с Сирией». Газета вспомнила недавнее заявление президента Обамы о том, что Запад может вмешаться в сирийский конфликт, если президент Башар Асад применит против повстанцев химическое оружие. В этом контексте «Коммерсантъ» приводит слова некого анонимного источника газеты в МИДе России. Источник заявил корреспонденту издания, что Москва считает такое развитие событий «вполне вероятным».
От публикатора: данная фраза двусмысленна: что именно «вероятно»? Что Асад применит против «повстанцев» химоружие? Исключено. Так какое развитие событий «вполне вероятно»? Запад может вмешаться в сирийский конфликт! Это «вполне вероятно». Но… Западу для вмешательства нужно, чтобы Асад применил химоружие. А он, как заявили сирийские руководители, применит только тогда, когда Запад нападет на Сирию!
И западные руководители это хорошо знают! И что им делать? Провести подлую операцию типа «поджога рейхстага» и ли «тонкинского залива» руками исламистов- террористов, которые применят химоружие, и свалить вину за погибших мирных сирийцев на президента Асада? Но это невозможно будет скрыть.
Все тайное становится явным!
Вся территория Сирии под колпаком спецслужб и разведок не только стран-членов НАТО! И все это понимают!
На что же можно надеяться Госдепу США и самому президенту США Обаме?
Но то, что какая-то террористическая организация сама, без приказа ЦРУ, решится устроить эту провокацию?
Опять это исключено, так как во всех этих международных террористических организациях, даже самой законспирированной и самой антиамерикано-антиизраильской, есть «кроты», агенты спецслужб Израиля и США.
Итак, если произойдет провокация с химоружием, то следы сразу приведут к ЦРУ и Моссаду. А это нельзя допустить! Тогда весь мир восстанет против США и Израиля!
Что делать?
Ведь без провокации с химоружием США и НАТО не могут теперь напасть на Сирию.
А напасть очень хочется!
Хиллари Клинтон, авторша «химического сценария», в истерике!
Продолжим чтение комментария «Голоса Америки»…
Тем временем бывший посол США в НАТО Курт Волкер придерживается кардинально противоположного мнения. Накануне, в разговоре с корреспондентом «Голоса Америки» дипломат заявил, что Москва прекрасно понимает, что на данном этапе Запад не готов вмешаться во внутрисирийское противосстояние военными методами.
«Соединенным Штатам и Европе потребуется больше решимости и подготовки для того, чтобы вмешаться в этот конфликт. На сегодняшний день у союзников все еще очень много самоограничивающих опасений касательно интервенции, и, мне кажется, в России это прекрасно осознают», - заметил Волкер.
По информации, полученной журналистами «Коммерсанта», чтобы не допустить потери контроля над сирийским химоружием, Россия и США активно работают со своими партнерами в Сирии: Москва — с властями, Вашингтон — с оппозицией. Однако этих усилий может оказаться недостаточно: в Сирии действуют группировки, неподконтрольные ни одной из сторон, напоминает издание.
(От публикатора: издание «Коммерсант» может писать все что угодно, но таких «неподконтрольных» группировок нет. Но «Голосу Америке» очень хочется быть обманутым «Коммерсантом» и нас обмануть, что есть «страшные группировки», о которых ни Вашингтон, ни Тель-Авив, ни Москва не знают. «Зеленые человечки», которые уже имеют в руках химическое оружие!
Аноним из внешнеполитического министерства также сообщил корреспондентам газеты, что на основании этих контактов в российском МИДе пришли к выводу: власти Сирии не намерены применять это оружие и способны контролировать его самостоятельно.
Пока неясно, основываются ли суждения российских дипломатов о планах сирийского руководства на использование химоружия на разведданных российских спецслужб, либо на конкретной информации, полученной россиянами во время встречи Сергея Лаврова с представителями высшего сирийского руководства, прошедшей в Москве накануне.
Напомним, во вторник 21 августа глава российского МИДа провел встречу с заместителем Председателя Совета Министров Сирии Кадри Джамилем и государственным Министром по делам национального примирения Сирии Али Хейдаром.
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-accuses-west-in-syria/1493785.html
От публикатора. Такой комментарий передал сегодня, 24 августа, «Голос Америки» на русскую аудиторию. А ведь они знают и другую информацию, но не торопятся ее передавать. Вот эта информация…
Россия заверила Запад, что химическое оружие в Сирии – в безопасности. “Мы получили от них (руководителей Сирийской республики, прим.публ.) очень чёткие заверения о том, что сирийское правительство сделает всё от него зависящее, чтобы этого не случилось, чтобы химическое оружие надёжно и гарантированно находилось там, где оно сейчас находится”, – заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
Об этом передал 24 августа британский телеканал «Евроньюс».
http://ru.euronews.com/2012/08/24/amnesty-says-civilians-bearing-brunt-of-aleppo-battle/
В Москве отмечают растущее количество свидетельств того, что так называемая «сирийская оппозиция» получает западное оружие.
"Появляется все больше фактов, в том числе в СМИ, о массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны", - написал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в своем "Твиттере" 20 августа.
"Интересно, как в этих условиях наши западные партнеры, выступающие за введение санкций против Сирии, видят их гарантированное выполнение?", - спрашивает российский дипломат.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=261253
Запад ответил на вопрос дипломата продолжение эскалации военных приготовлений альянса НАТО против Сирии и дальнейшим направлением наемников-террористов и оружия в эту страну. Мятеж, спровоцированный ЦРУ и другими спецслужбами Израиля и НАТО, продолжается в Сирии уже полтора года…
Более того, Пентагон разработал план захвата американским спецназом химоружия в Сирии, заявила 23 августа газета The Los Angeles Times. После такого сообщения температура конфликта вокруг Сирии приблизилась к критической.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=887570
http://gidepark.ru/community/politic/content/1468145
И остается только согласиться с мнением неизвестного аналитика, что Госдеп США будет вынужден сделать задний ход.
А госпожа Клинтон будет вынуждена подать в отставку! И начать лечить свои нервы, окончательно измотанные военными сценариями, «ливийским», «сирийским», «химическим»…
Вот эта публикация
http://nikolaysolo.livejournal.com/489636.html
Если США начнут военное вторжение в Сирию, то Россия оставляет за собой право противодействовать американскому вмешательству как непосредственно в регионе конфликта, так и на всей остальной территории возможного соприкосновения вооруженных сил, флотов, а также на геополитическом поле.
Америке невозможно добиться победы в Сирии, потому что правда на стороне президента Асада.
США не хотят победы уголовного сброда в борьбе с законноизбранным президентом страны.
США больше не делают ставку на «братьев-мусульман», отсюда и замешательство в Госдепе.
Госдеп США уже не хочет победы в Сирии?
Последние дни серьезно осложнили ситуацию в Сирии. Если раньше Госдеп США хотя бы пытался сделать вид, что контролирует и направляет ситуацию, то теперь ситуация в американском внешнеполитическом ведомстве близка к панике.
Ситуация полностью выходит из под контроля. Военные действия дестабилизируют Турцию, и насилие уже перекинулось в Ливан. Нестабильность грозит перекинуться на соседние регионы, и это не пустые опасения.
Всё дело в том, что все регионы нестабильного сегодня Востока пронизаны протестным движением и направленность его враждебна по отношению к США.
Ситуация усугубляется тем, что Россия похоже начинает терять терпение, что, нужно заметить, для России очень плохо. Со стороны этого можно и не заметить, однако из Госдепа просачивается информация, которая об этом свидетельствует почти со стопроцентной гарантией.
У нас нет никакой возможности проверить или опровергнуть эту информацию, однако автор изложит читателю то, что стало известно. Информация такого рода обычно бывает весьма урезанной, чтобы не подставить людей, которые ею делятся с автором. Тем не менее она говорит сама за себя.
Достоверно не известно, в каком виде была представлена информация российским МИДом, однако совершенно точно, что это была молниеносная реакция МИДа России на заявление Обамы о том, что если Сирия применит ОВ против повстанцев, то Обама пересмотрит свою позицию по отношению к противостоянию в Сирии.
Справедливости ради нужно назвать это не противостоянием, а полнейшим бандитизмом Запада по отношению к суверенной стране.
Вот именно на это заявление и среагировал российский МИД, эта информация не предназначалась российской стороной для СМИ. Отсюда и более резкие формулировки. По сути, заявление российской стороны выглядят весьма агрессивно:
Если США посчитают для себя возможным начать военное вторжение в Сирию, то Россия оставляет за собой право противодействовать американскому вмешательству как непосредственно в регионе конфликта, так и на всей остальной территории возможного соприкосновения вооруженных сил, флотов, а также на геополитическом поле.
Судя по всему, у США в этом случае всего два варианта выбора: Давить Сирию или не давить.
А у России вариантов в десятки раз больше. Начиная от транзита грузов НАТО до влияния на Киргизию, Прибалтику, Украину и поддержку Северной Кореи.
Любой из этих ответов России сделает жизнь Обамы невыносимой. Даже поддержка микроскопической Северной Кореи - это звонкая оплеуха, отвешенная Кремлем Белому Дому.
Про иранскую программу и говорить не приходится. Россия легко «вставит свои две копейки» в любую ситуацию, в которой США, по их мнению, должны всем диктовать свои условия.
Судя по тону российского заявления, решительности России не занимать, и ситуация по накалу напоминает грузинскую в августе 2008 года.
Тогда Россия противостояла США и Израилю в Грузии, теперь снова этим странам Россия противостоит уже в Сирии, и агрессию этих же стран Россия сдерживает по отношению к Ирану.
Заметьте, географически точка противостояния в этот раз далека от границ России, это весьма значимый факт. Россия теперь явный геополитический игрок, она вступает в противостояние не только когда «пожар» начинается у нее на заднем дворе.
Придется ли России выполнить озвученные угрозы?
Ответ однозначный, нет.
Так что в каком то смысле это всего лишь угроза и не более того, но важен сам факт наличие такой угрозы со стороны России.
Раньше Россия так открыто не противопоставляла США, теперь от перезагрузки не осталось даже видимости.
В Госдепе ищут выход из создавшейся ситуации, но найти его не так просто. Всё дело в том, что Госдеп, обязанный генерировать политические инициативы, просто не справляется со своими обязанностями и откровенно бездельничает.
В результате США ничего не могут предложить к торгу. У США нет ничего, в чем бы была заинтересована Россия. Торг не получится.
Учитывая то, что США просить не привыкли, можно понять, что они постараются на Россию давить.
Однако что тут можно сделать, когда ситуация в Сирии настолько плоха, что дело уже доходит до похищения людей, целыми кланами.
Президент Сирии Асад тем самым упорно доводит дело до победного конца, с каждым днем все больше и больше отжимая международный уголовный сброд. Теперь США оказались в западне.
Невозможно добиться победы над Ираном без победы над Сирией, но невозможно добиться победы в Сирии, потому что правда на стороне Асада.
Невозможно в открытую поддерживать террористов, потому что они уже похищают людей, а стало быть, невозможно использовать мощнейшие западные СМИ.
Здесь явный прокол, без СМИ Асада не одолеть.
Мало того, ставить в сирийском конфликте не на кого.
Для США было бы желательно разделаться с Асадом и посадить на это место марионетку. Среди противников Асада достойную марионетку будет найти трудно, зато запросто получится привести к власти врага США, вот тогда только всё и начнется.
Если события начнут развиваться по этому сценарию, то американские политики будут вспоминать Асада как доброго кролика Банни.
Все остальные варианты будут ужаснее.
Уже сейчас, например, противостоящие в Ливане проасадовские алавиты и мусульмане-сунниты именуются не иначе как «противостоящие друг другу группы».
Больше речь не идет о «повстанцах», борющихся за свободу сирийского народа.
Госдеп США понял, что свободы для сирийцев не будет. Будет жесткий и даже жестокий религиозный мусульманский гнёт.
В первую очередь от этого, помимо сирийского народа пострадают всё те же США и Израиль.
Получив мощнейший мусульманский пояс через весь Ближний Восток (БВ), США будут не в состоянии справиться с ним ни военным, ни дипломатическим, ни каким другим образом.
Новое образование получит столько денег, сколько вообще может быть в этом регионе.
Это сумма весьма сопоставима с деньгами, которые тратятся на войну США и НАТО. Таким образом, «братья-мусульмане» становятся геополитической силой!
Тем более у них под контролем в один момент могут оказаться все углеводороды БВ. Такой поворот пугает любую страну, и США тут не исключение.
Теперь становится совершенно понятно, что США не хотят победы уголовного сброда в борьбе с законноизбранным президентом страны.
США больше не делают ставку на «братьев-мусульман», отсюда и замешательство в Госдепе.
Возвращаясь к обращению российского МИДа к США, нужно обратить внимание вот еще на какую деталь. Россия в своей «депеше» в каком-то смысле предприняла атакующие действия, некий набор или план действий, озвученный до самого факта изменений, предпринятых президентом Обамой.
Это говорит о том, что в российской политике сейчас рассматривается и берется на вооружение «превентивная» линия поведения.
Для того, чтобы такая политика была успешной или существовала вообще, нужно иметь сильную аналитическую службу.
Эта служба в России есть, она успешно действует, и, судя по всему, это не те люди, которых мы привыкли видеть на экранах российского телевидения.
Никакой информации о наличии такого аналитического органа нет, но сам орган несомненно есть!
Иначе во внешней политике дела России обстояли бы так, как они обстояли раньше, во времена министра Козырева. Коллеги журналисты в частных беседах уже не раз выражали желание хотя бы одним глазком взглянуть на этих людей.
http://digitalmetro.us/2012/08/22/gosdep-uzhe-ne-xochet-pobedy-v-sirii/
http://nikolaysolo.livejournal.com/489828.html
Пропаганда.
А оно всё, что ни возьми - всё пропаганда. Только в любой пропаганде доля истины присутствует...
Тем временем, судя по различным источникам, Асад мало-помалу выдавливает бандитов. Это означает, что времени для принятия решения об интервенции остаётся всё меньше. Без резолюции СБ ООН, думаю, не хотят, да и желающих особо не наблюдается (из цивилизованных ;)). Так что развязка на горизонте...
Сирийские войска отбили сегодня попытки боевиков прорваться в центр города Алеппо, откуда они были выбиты в среду. Как передает информационное агентство Сурия ал-Эн, "военнослужащие доблестной сирийской армии при поддержке жителей дали отпор бандам террористов и наемников, пытавшихся захватить квартал Майдан". В другой части центральных районов бои шли на площади Хаттаб и рядом со школой на улице Шейх Ходр. Одна из вооруженных групп была остановлена возле дорожной развязки Джандуль и площади Себаа Бахрат, боевикам "был нанесен большой урон в живой силе", сообщает агентство.Армейский спецназ провел зачистку квартала Касталь-эль- Харами, который прилегает к старинной цитадели. Уничтожены несколько огневых позиций в районах Изаа, Ханнано и Сейф-эд- Давля. В результате проведенных за два дня операций и точечных ударов практически большинство кварталов Алеппо перешло под контроль регулярных войск, свидетельствует Сурия аль-Эн.
Муниципальные власти и бойцы гражданской обороны сходу приступили к восстановлению поврежденных коммуникаций там, где шли военные действия. Жителям доставлены цистерны с водой и мазутом, налаживается работа пекарен, передвижные медпункты оказывают помощь населению.
На подступах к северной столице были нанесены удары по формированиям так называемой "Сирийской свободной армии" / ССА/, сосредоточенным в Анадане, Мараи и Атарибе. Уничтожена колонна из 40 джипов с пулеметами, которая продвигалась к Алеппо со стороны КПП Джараблюс на границе с Турцией.
На южной окраине Дамаска регулярные войска выбили боевиков ССА из предместья Дарайя, куда утром вошла колонна танков. Передовые части преследуют отряды мятежников южнее - в Хираке, в окрестностях города Дераа /110 км к югу от столицы/. Военные операции проводятся в Дейр-эз-Зоре на востоке страны, в Идлибе и Латакии - на севере, а также в центральных регионах Хомс и Хама.
http://www.itar-tass.com/c1/503612.html
Хорошая новость.
Опиздюлизация всего Майдана и шейха Ходора =) толстым слоем.
А оно всё, что ни возьми - всё пропаганда. Только в любой пропаганде доля истины присутствует...
там была какая-то особо тупая пропаганда. :smile:
А оно всё, что ни возьми - всё пропаганда. Только в любой пропаганде доля истины присутствует...
там была какая-то особо тупая пропаганда. :smile:
Именно
особо тупая пропаганда
:smile:
Если исходник американский, то "особо тупая" - предсказуемо... :biggrin:
Исходник как раз журнал "Агитатор". И логика - правда на стороне Асада, значит он непобедим, умиляет.
Олег из Донецка
25.08.2012, 21:42
В чём сила, брат?
:wink:
В ледниках.
Джихадисты нацелились на Северное Причерноморье. Детали (http://kanchukov-sa.livejournal.com/177071.html) и дискуссии в ЖЖ генерала ГРУ Канчукова.
Хороший анализ событий. Любопытные подробности.
http://www.youtube.com/watch?v=RH1-zLGwFIY&feature=youtu.be
San4es60
28.08.2012, 13:22
Стражи для Асада
Иранский генерал признался американской газете, что его страна отправляет в Сирию своих самых элитных бойцов
Иран отправляет в Сирию командиров Корпуса стражей исламской революции, а также сотни пехотинцев, о чем сообщают американские СМИ. При этом США больше не видят в сирийской оппозиции готовность сформировать временное правительство. Ранее в Белом доме призывали сирийских оппозиционеров взять на себя ответственность за судьбу своей страны.
Иран решил отправить в Сирию командиров из своего элитного Корпуса стражей исламской революции, а также сотни пехотинцев. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали действующие и бывшие члены корпуса. По мнению газеты, это говорит о том, что в сирийский конфликт все глубже втягиваются региональные столицы. Издание утверждает, что Иран давно обучает работников сирийских спецслужб в области кибербезопасности и слежки за диссидентами.
Это не первая информация подобного рода. Еще в феврале китайские СМИ сообщали, что в Сирию было отправлено около 15 тысяч иранских спецназовцев для помощи президенту Башару Асаду.
На этом фоне характерны заявления бывшего министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, который рассказал о том, что западные дипломаты обещали Дамаску урегулировать кризис в стране при условии, что он разорвет отношения с Ираном и шиитской группировкой «Хезболла». «Когда кризис начинался, западный дипломат сказал нам, что стоящими за ним ключевыми вопросами являются отношения между Сирией и Ираном, Сирией и «Хезболлой», Сирией и ХАМАС. Если мы урегулируем этот вопрос, они помогут нам покончить с кризисом. Но никто не сказал нам, почему Сирии запрещено иметь отношения с Ираном, с которым тесно связаны многие государства Персидского залива», – заявил экс-глава МИДа в интервью британской газете Independent.
Он не стал уточнять, дипломат какой страны сделал подобное предложение, но Муаллем считает, что требование было обусловлено позицией, высказанной в докладе американского исследовательского центра Brookings Institution «Дорога в Тегеран», где для сдерживания Ирана предлагалось «начать с Дамаска».
Между тем остается вопрос, кто может управлять Сирией вместо Асада. Вашингтон больше не видит готовности сирийской оппозиции сформировать временное или переходное правительство. Накануне об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. «Мы продолжаем поощрять как оппозицию вне Сирии, так и внутри страны, на то, чтобы они реализовывали разработанный ими 3 июля план. И если он будет реализован, то обдумывали, кто может войти в состав переходного правительства», – сказала дипломат.
Так она прокомментировала заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что противникам Асада необходимо сформировать временное правительство, которое Париж готов признать. «Франция признает временное правительство новой Сирии», – сказал Олланд, чья страна в 2011 году первой признала легитимным выразителем воли народа объединенную оппозицию в Ливии.
До сих пор французские власти воздерживались от подобного шага в отношении сирийской оппозиции. Во внешнеполитическом ведомстве страны объясняли это тем, что она слишком разрозненная.
Заявления американского дипломата говорят о резкой смене позиции Госдепа, так как в конце июля его глава Хиллари Клинтон настраивала оппозицию взять на себя ответственность за судьбу страны в расчете на вынужденный уход правительства. «Оппозиция должна быть готова. Она должна приступить к формированию временных институтов власти. Она должна взять на себя обязательство защищать права всех сирийцев, всех групп (населения) Сирии... должна обеспечить сохранность химического и биологического оружия, которым, как мы знаем, обладает сирийский режим», – говорила Клинтон.
Вместе с тем, как передает «Интерфакс», Нуланд назвала важным «сотрудничество и координацию действий оппозиции вне Сирии и внутри Сирии на принципах того, каким она хочет видеть Сирию – так сказать, кодекс поведения: какую переходную структуру они поддержат и каких руководителей они видят».
Согласно плану оппозиции в лице «Сирийской свободной армии», в национальном спасении страны кроме военных представителей должны участвовать выдвиженцы гражданских сил. Для начала должен быть организован Высокий военный совет (в него должны вступить лидеры всех сирийских военных советов, в том числе дезертировавшие из правительственной армии высокопоставленные офицеры), который будет учреждать президентский совет из двенадцати человек. В нем должно быть поровну гражданских и военных членов.
Внутренней и внешней политикой, по мнению оппозиции, в переходный период должна руководить «Сирийская свободная армия», а президентской администрацией – назначенный военными чиновник из числа гражданских. Во временном правительстве не исключено присутствие тех, кто поддерживал старый режим, если будет доказана непричастность этого лица к коррупции и кровопролитиям.
Добавим, что Олланд также высказался по поводу химического оружия в Сирии. По словам французского лидера, его применение послужит легитимным основанием для прямого международного вмешательства. Ранее президент США Барак Обама заявил, что перемещение или использование в полном объеме химоружия станет «красной чертой» для США, после которой Вашингтон может пересмотреть нынешний подход к решению конфликта.
Некоторые СМИ расценили эти слова как заявление о готовности начать военную интервенцию в Сирию, но на следующий день Белый дом опроверг это.
Также Олланд раскритиковал Россию и Китай, позиция которых, по его словам, ослабляет Совбез ООН в решении сирийского кризиса. «Я считаю, что отношение России и Китая к сирийскому кризису ослабляет наши возможности получить тот мандат, который доверен нам в соответствии с Уставом ООН, – заявил Олланд. – Необходимо, чтобы страны – члены Совета Безопасности с ответственностью подошли к принятию решений».
С момента начала беспорядков в Сирии, которые переросли в вооруженный конфликт между сирийскими властями и оппозицией, Москва и Пекин неоднократно блокировали в СБ ООН резолюции, осуждающие Башара Асада.http://www.vz.ru/politics/2012/8/28/595396.html
Ну что, похоже в эти дни была последняя попытка получить хоть какой-то перевес над Асадом, но, судя по всему, не вышло:
/Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут сегодня интенсивный обстрел окраин города Алеппо, занятых боевиками. Как передает телестанция "Аль-Арабия", удары наносятся по районам Масакин-Ханнано, Саххур и Шаар, где сохраняются очаги сопротивления и сосредоточены значительные силы вооруженной оппозиции.В Бустан-эль-Баша, по сведениям сирийского телеканала "Сурия", сегодня был уничтожен командный центр антиправительственных формирований. Убиты и ранены "десятки террористов и наемников".
Боевики отвечают беспорядочным огнем из минометов по центральным и западным кварталам, занятым войсками. Из Мейсалуна, с улиц Райя-эш-Шабаб и шейх Таха поступают сообщения о раненых среди мирных жителей. Снаряды попали в здание почты и католической церкви на улице Сулеймания, разрушены два дома в элитном районе Фейлат.
В окрестностях северной столицы формирования так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ попытались захватить военный аэродром в городке Кувейрас. Однако, как сообщает новостная служба издания "Аль-Ватан", военнослужащие, охранявшие этот важный военный объект, отразили атаку боевиков.
Правительственные войска подтягивают подкрепления к городу Абу-Кемаль на сирийско-иракской границе, где мятежники, перешедшие на сторону ССА, захватили в пятницу крупную военную базу. Сирийские ВВС наносят с воздуха удары по их позициям. Боевые действия распространяются на окрестности Дейр-эз-Зора - административного центра восточной провинции, где находятся нефтяные и газовые месторождения Сирии.
Газета "Тишрин" сообщила о последствиях взрыва заминированного автомобиля рядом с мечетью в Сбейне - густонаселенном пригороде Дамаска. В результате новой террористической вылазки, по сведениям издания, погибли в субботу 15 граждан и десятки получили ранения. 28 августа экстремисты взорвали нашпигованные взрывчаткой автомобили во время похорон в Джермане на окраине столицы. Погибли 12 человек и 48 получили ранения.
Не прекращаются боестолкновения с бандами наемников в пограничном с Иорданией районе Телль-Шехаб и возле городов Телль-Калах и Эль-Кусейр на границе с Ливаном. Как сообщает информационное агентство САНА, сирийские военнослужащие отбили несколько попыток боевиков проникнуть вглубь страны с территории соседних стран и нанесли им ощутимый ущерб.
А это значит, что дело движется к концу. Сольются штаты молча, или же сунут кого-нибудь для битья - узнаем в считанные недели, имхо.
...
пысы. Да, кстати, Самогон, похоже, что турки таки входили, но, потеряв офицеров ретировались быстро. Почему не "кричат" сирийцы по этому поводу - хбз.
Ну что, похоже в эти дни была последняя попытка получить хоть какой-то перевес над Асадом, но, судя по всему, не вышло
Далеко не последняя.
Но упорное нежелание дикарей ((с) не помню чье на форуме) из асадовской армии проигрывать войну рукопожатным повстанцам, которым уже нынче обеспечили чуть ли не все (от ПЗРК до прямой информации от НАТОвской разведки), кроме непосредственной интервенции - просто-таки удивительно.
Далеко не последняя.
Может быть, может быть.. утверждать не стану.
Однако "мясо" имеет свойство заканчиваться. Тогда либо интервенция, либо никак...
И ещё анализ на "сегодня".
"Мясо", всё-таки, заканчивается... ;)
О развитии ситуации в СирииЮ.Б.Щегловин
Заявление представителей Сирийской свободной армии (СОА) о том, что они намерены сбивать гражданские авиалайнеры, которые совершают регулярные и чартерные рейсы в Алеппо и Дамаск можно совершенно оправданно отнести к одной из самых больших ошибок в пропагандистской стратегии сирийских оппозиционеров. Чем бы не мотивировались подобные громогласные заявления, которые уже вызвали однозначную международную реакцию, повстанцы в запале борьбы нарушили один из принципиальных постулатов информационной войны, который сразу же переводит ССА из разряда «борцов против диктатуры» в категорию «террористов». Этот факт еще раз показывает, что с пропагандой у противников режима Башара Асада дело обстоит не самым лучшим образом.
Другой вопрос, что от заявлений до реальных дел на Ближнем Востоке лежит огромная дистанция, и в данном случае есть все основания полагать, что это заявление так и останется только заявлением. Мотивировка ССА в данном эпизоде базируется на том, что де гражданские самолеты перевозят военные грузы и подкрепления режиму Асада. Это безусловно так. Те же иранские «грузовики» работают в этом направлении «без отдыха», но достаточно будет сбить один авиалайнер с простыми пассажирами, и весь позитивный фон, на котором сейчас сирийские повстанцы осуществляют свои операции, сразу же изменится. Особенно, если среди пассажиров окажутся граждане иностранных государств или ооновцы. Ровно по этой причине «гражданский» Сирийский национальный совет (СНС) никак не прокомментировал это заявление. Обратим внимание и на то, что общая публичная активность этого органа вообще в последнее время сошла на нет. Это подтверждает наш недавний анализ о том, что нужда и потребность в СНС практически всех «друзей Сирии» себя исчерпала. Для войны нужны другие органы, а аморфный СНС так и не смог превратиться в действительно «единственного представителя сирийской революции». Интеллигенция вновь оказалась на обочине политического процесса, что должно очень сильно настораживать и Брюссель, и Вашингтон. Но там взяло вверх «военное крыло», которое решает в конкретный период времени одну локальную задачу - смещение президента Башара Асада, а там «трава не расти». В этой связи вспоминается откровения высокопоставленных чинов из Пентагона и НАТО, которые в ответ на обвинения в отсутствии некого прогресса в афганских делах, отвечают с типичной «западной» логикой: «мы вошли в Афганистан. Талибов вытеснили, а дальше – не наше дело». То есть, как в известной юмореске, «за конечный результат» никто не отвечает. То же самое мы наблюдаем сейчас и на примере Сирии.
В этой связи абсолютно понятно, что мы имеем дело с очередным пропагандистским «вбросом», дабы показать миру, что сопротивление режиму Асаду «растет и крепнет». Воевать с помощью ПЗРК с военными самолетами и вертолетами конечно можно, но эта проблема минимизируется использованием соответствующих технических средств и, в конечном счете, баланс сил не изменяет. Как мы и предполагали, именно на нейтрализацию основного военного преемущества режима в виде боевой авиации и брошены основные силы оппозиции и ее спонсоров. Именно в этом контексте необходимо рассматривать инициативу Турции «о гуманитарном аспекте создания бесполетных зон для беженцев», которая благополучно была заветирована в Совбезе ООН Россией и КНР. Угрозы Парижа и Лондона «о мерах в обход ООН» по созданию таких зон отнесем на счет обычной в таких случаях истерики и попытки давления. Очевидно, что никто не желает идти на открытое военное вмешательство без соответствующего мандата ООН. Это «сухой остаток» всей этой говорильни, который надо зафиксировать как отправную точку любого анализа перспектив развития ситуации в Сирии.
В этой же связи надо рассматривать и опрометчивые заявления руководства ССА, о которых мы говорили в начале. Отметим и еще один момент. ССА стала атаковать аэродромы и базы ВВС в надежде сковать активность провительственной авиации. Это у нее, несмотря на все победные реляции, пока выходит с трудом. В Дамаске прекрасно отдают себе отчет в важности сохранения парка ВВС, и базы прикрыты по возможности хорошо. Лобовые атаки в данном случае чреваты огромными потерями, на что повстанцы уже «напоролись» при атаке на базу ПВО в Альбу-Камале (перед этим сирийские силовики ушли фактически из всех районов Дейр эз-Зора и сконцентрировались именно на базе) . «Захваченные там якобы комплексы ПВО» на самом деле прибывают из Ливии. Отсюда изменение тактики и, прежде всего в сторону обстрелов аэродромов из минометов, установленных на автомашинах. Это апробированная афганская тактика, которая сковывает активность противника, но существенного перелома в ход боев не вносит. Естественно, что никаких обстрелов аэродромов из «тяжелых орудий», как заявляют боевики, нет в природе, поскольку, такие вещи без прикрытия от авиации противника и его танков означают самоубийство, да и орудий тоже нет. Веер сообщений о сбитых самолетах и вертолетах, опять же со ссылками на круги оппозиции, не более чем пропаганда. Цель простая – показать своим сторонникам, что с этим «зверем» тоже можно воевать.
Опять же находим подтверждение ранее сделанным выводам о том, что оппозиция в настоящее время всеми силами старается показать, что она «давит». Помимо чисто морального аспекта, здесь более важен вопрос денежный. Мы имеем ввиду продолжение снабжения оппозиции из-за рубежа. Блицкриг не удался, а затяжные бои для боевиков означают смерть. Отсюда делается все, чтобы сохранить «темп». В качестве подтверждения приведем слова командира ССА из Алеппо. «Если мы продолжим удерживать наши позиции и нападать, режим Асада будет нести потери на международном, региональном и местном фронтах, а позиция повстанцев укрепится и это даст нам шанс на перевооружение и пополнение». Что и требовалось доказать. По его словам, группировка ССА имеет 1,3 тыс. боевиков в Алеппо и еще 500 — в прилегающих провинциях. Для себя подчеркнем, что в начале восстания боевики там сконцентрировали от 8 до 10 тыс. бойцов. Это означает, что основные силы ССА или уничтожены, или ушли из города, и следовательно – «ливийский сценарий» пока не получился.
http://www.iimes.ru/rus/stat/2012/03-09-12a.htm
Блицкриг не удался, а затяжные бои для боевиков означают смерть.
Логика отсутсвует, присутсвует голословное утверждение. Партизанские наскоки могут вестись очень долго, они расчитаны на изматывание регулярных войск. Как пример Афганистам как для СССР так и для США.
Это означает, что основные силы ССА или уничтожены, или ушли из города, и следовательно – «ливийский сценарий» пока не получился.
Не получился ливийский - будет ливанский, делов-то... :morning1:
Партизанские наскоки могут вестись очень долго, они расчитаны на изматывание регулярных войск.
Добавим к этому то, что а) они совершаются не в конфликте с оккупантами, а в условиях гражданской войны; б) получают поддержку из-за границы (читай - из-за пределов досягаемости регулярных войск; США в Афгане не стесняются, если надо, и по Пакистану отбомбиться, а Асаду по Турции или саудитам - хрен) и в) война перешла из "антиправительственной" в религиозную, "священную" ("смерть алавитским псам, здесь будут править сунниты!") - когда примирение между сторонами невозможно в принципе.
На выходе получаем еще один Ливан с его разделением на враждующие зоны и по стране, и в столице. Война может вестись бесконечно долго, передаваясь (вместе с кровной местью) из поколения в поколение. Восток, знаете ли...
Партизанские наскоки могут вестись очень долго
Не совсем так. Состав "партизан" говорит больше о том, что самих сирийцев там меньшинство, больше наёмных. Поэтому называть войну "гражданской" я бы пока поостерёгся.
Более того, если я правильно понял, то курдам Асад дал автономию - вот и дополнительные силы, которые и туркам покоя не дадут, и бандитов бить будут.
Теракты да, это может быть на долго. Война партизанская... Думаю, что нет. имхо.
война перешла из "антиправительственной" в религиозную, "священную"
Да ну нет же. Пытаются в таковую перевести, это да, но простые заявления погоды не сделают.
Там видно будет, но я не сильно верю победным реляциям арабского агитпропа
Там видно будет
Это да.
Кстати, на счёт агитпропа. Уж катастрофически мало информации приходит из Сирии. Так что на достоверность /с любой стороны/ рассчитывать пока не приходится.
Посему выводы делать неблагоразумно.
Ой, до выводов - как до Пекина пластуном :)
Так, проба хоть что-то понять, что там происходит...
Андрей 1
06.09.2012, 10:24
Среди многих заявлений, высказанных главой "Хизбаллы" шейхом Насраллой во время интервью телеканалу Al-Mayadeen, одно из самых важных касалось ситуации в Сирии.
Насралла сказал: "То что необходимо Сирии – немедленное прекращение боевых действий, участие в урегулировании стран-гарантов, диалог и поиск политического решения ради спасения Сирии, которая спасет нас всех". http://www.sem40.ru/index.php?newsid=231340
Короче Израиль прикинул хрен к носу и решил что он против повстанцев,по трём причинам:
Во-первых, боевики являются исламистами и намерены установить идеологическое правительство, еще более враждебное по отношению к Западу, чем власть Асада. Они разорвут отношения с Тегераном, но усилят варварские силы суннитского исламизма.
Во-вторых, аргумент о том, что западное вмешательство приведет к изменению исламистского курсавосстания путем переброски военного оборудования из суннитских стран является смехотворным. Для того, чтобы свергнуть режим, повстанцам Сирии не нужна помощь Запада (они даже не будут признательны нам за такую помощь – вспомним Ирак). В основе сирийского конфликта – бесправность 70-процентного суннитского арабского большинства в стране, где у власти стоит привилегированное 12-процентное алавитское меньшинство. Прибавьте к этому помощь иностранных исламистских добровольцев, а также нескольких суннитских государств (Турция, Саудовская Аравия, Катар) – и режим Асада обречен. Асад не в состоянии подмять все расширяющееся восстание, и чем больше зверств и жестокостей совершает его армия, тем больше дезертирства это порождает, продолжая сужать круг поддержки режима до немногочисленного алавитского ядра.
В-третьих, ускорение падения режима Асада вряд ли значительно поспособствует спасению жизней. Его крах ознаменует собой не конец конфликта, а лишь завершение его начальной стадии с последующей вероятной эскалацией насилия. Сунниты получат, наконец, возможность отомстить за почти пятьдесят лет своего порабощения алавитами, поэтому победа повстанцев предвещает потенциальный геноцид. Похоже, что сирийский конфликт достигнет такой степени экстремизма и насилия, что Запад предпочел бы держаться на расстоянии от обеих сторон.http://sem40.ru/index.php?newsid=231302
Ага это ближе к теме, чем победы "доблестной" армии
Да эта, как сказать...
Сводки (что просачивается) по Алеппо пока говорят в сторону моего сценария ;).
Т.е. гробят бандитов регулярно, почти качественно. Если не сильно врут, то столкновения на окраинах идут, основная часть уже очищена....
Аэродромы отбили,... ну и так далее. Медленно, но в одном направлении....
Ну да молотят по жилым кварталам, что вызывает одобрение жителей. Партизанская гражданская обеспечена.
Это нормально, по-другому не бывает. Гражданская из-за этого не возникает.
да брось ты... агитпропагандить. :wink:
где, когда и кто мог воевать без разрушений? такого не бывает. Что, только асадовцы по домам лупят? - так эти по засевшим бандитам, которые, в свою очередь, просто по жилым домам с людьми мины кидают...
Нет, это фигня.
Ну да молотят по жилым кварталам, что вызывает одобрение жителей.
Сомнительно, как то, чтобы там ещё мирные жители оставались.:sorry:
Сомнительно, как то, чтобы там ещё мирные жители оставались.
Не сомневайтесь - остаются. А не верите мне - почитайте воспоминания воевавших в Грозном и т.д., посмотрите фотографии оттуда с надписями типа "Не стреляйте - здесь живут люди!" и т.п. Можете вспомнить и кадры хроники штурма немецких городов - сколько там оставалось тех, кто вывешивал потом простыни из окон, кого кормили из советских полевых кухонь и т.д. Можно вспомнить и то, что жители оставались и в советских городах, по которым фронт прокатывался туда-сюда. Тем паче что бои в Алеппо и прочих сирийских городах - далеко не сталинградского масштаба.
Мирным жителям в такой ситуации зачастую просто некуда идти - если их не эвакуируют централизовано и заблаговременно. И даже в этом случае очень многие остаются: "Куда ж я отсюда пойду?" или "Здесь я жил, здесь я и помру!" - такое и под обстрелом не выветривается. Даже когда окна уже выбиты, а стены в пулевых дырках - затягивают окна пленкой или одеялами (последнее лучше - заодно и светомаскировка, проверено - в "стреляющем" городе ночью могут садануть по любой засветке, если там заведомо нет "своих"), в самых простреливаемых комнатах стараются не появляться или двигаться ползком - но живут. Приспосабливаются. В крайнем случае - уходят к соседям или в подвалы. А из города выбраться... в том же Алеппо было почти 2,5 миллиона населения - куда им всем идти? Да и если стрельба уже началась - идти "с чемоданами" и детьми попросту опасно для жизни. В крайнем случае - если где-то рядом есть какая-нибудь безопасная (более-менее) зона, можно попытаться проскочить квартал-другой. А из середины "миллионника" выбраться под огнем на окраины с женщинами, детьми и хоть какими шмотками... самый трындец, если в городе "слоеный пирог". Не одни, так другие могут оставить и без вещей, и без женщин. Да и детям не поздоровится, если встретятся "чужие" - особенно с учетом тамошней восточной специфики, при которой хорошо если сразу убьют... В "своем" квартале - особенно если там есть "свои" с оружием - иногда безопаснее даже при артобстреле. Ну, может, конечно, попасть снаряд, но на то воля Аллаха, да и снаряд милосерднее "чужого"...
Это нормально, по-другому не бывает. Гражданская из-за этого не возникает.
Это у нас не возникает, а Восток - дело тонкое. Поспрошайте при случае у чечен, сколько из них в первую войну поначалу Дудаева не поддерживали, но потом, когда кто-то "промахнулся" и накрыл дома с чьими-то родителями, братьями и т.п. - взял оружие и пошел мстить. Не за Дудаева, а за своих. И не конкретным пилотам или артиллеристам, а просто "русским". Обычное дело. В Карабахе, кстати, было ровно то же самое, но между армянами и азербайджанцами - тогда еще советскими гражданами. А уж сколько веков сунниты с шиитами друг друга крошат и по куда менее личным поводам, чем кровная месть за убитых - и подавно лучше не спрашивать.
Не сомневайтесь - остаются. А не верите мне - почитайте воспоминания воевавших в Грозном и т.д., посмотрите фотографии оттуда с надписями типа "Не стреляйте - здесь живут люди!" и т.п. Можете вспомнить и кадры хроники штурма немецких городов - сколько там оставалось тех, кто вывешивал потом простыни из окон, кого кормили из советских полевых кухонь и т.д. Можно вспомнить и то, что жители оставались и в советских городах, по которым фронт прокатывался туда-сюда. Тем паче что бои в Алеппо и прочих сирийских городах - далеко не сталинградского масштаба.
А я и не сомневаюсь. У нас дедушки и бабушки по сей день в в зоне очуждения ЧАЭС живут . И внучков на каникулы принимают, и молочком, и водичкой "экологически - чистыми" их отпаивают. Но это не есть правило. Скорее - исключение.
Но это не есть правило. Скорее - исключение.
Из зоны ЧАЭС велась централизованная и планомерная эвакуация. Поэтому там и "исключение". Каковой эвакуации в сирийских РБД не наблюдается - не СССР, чать...
Каковой эвакуации в сирийских РБД не наблюдается - не СССР, чать...
Там Восток и местные о своих жопахчуйках, гораздо больше заботятся, скорее всего уже давно в других местах торгуют.
Там Восток и местные о своих жопахчуйках, гораздо больше заботятся, скорее всего уже давно в других местах торгуют.
У Вас представление о Востоке как об одном сплошном базаре, населенном сплошь торговцами, которым сугубо все равно, где и чем торговать - причем бизнес свой могут наладить моментально и на любом месте, даже убежав из дома "в чем стояли"? ;)
Даже не знаю, стОит ли Вас разочаровывать - такая простая и однозначная картина мира, это ж просто счастье какое-то...
...жаль, что такого же счастья не досталось, например, палестинским беженцам в их лагерях, где уже которое поколение живет не торговлей, а сплошной "интифадой". Те же арабы, заметим...
...и в Ливии что-то у местных арабов не заладилось с "торговать в других местах" - из страны уматывали прежде всего гастрарбайтеры...
...да и азербайджанские беженцы из Армении и Карабаха, как ни странно, почему-то уходили через перевалы пешком, когда их совсем уж рЭзат начали - и отнюдь не оказались моментально расселены по базарам Великого, Могучего... хотя вроде бы тоже и Восток, и "чуйка", и народ славен способностью к бизнесу "с нуля" куда поболее арабов.
Но - у Вас свой Восток, я понимаю. :)
когда кто-то "промахнулся" и накрыл дома
Я утверждать не буду, потому как, на самом деле, доверительной информации совсем кот наплакал.
Там, где ведутся бои: либо жителей нет (ушли рядом, в освобождённые районы), либо их насильно удерживают бандиты.
Это отличается от Чечни. Да! Разве в Чечне наших солдат встречали сладостями или аналогичным? :wink:
Андрей 1
08.09.2012, 16:23
Сирийскими повстанцами командуют турецкие офицеры
Под непосредственное командование турецких офицеров перешли первые две бригады сирийских повстанческих боевых сил, ведущих сражения с правительственными войсками Башара Асада, сообщает портал DEBKAfile со ссылкой на свои эксклюзивные источники.
В тот же день премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил: "Сирийский режим стал террористическим государством". Лишь немногие из слушавших Эрдогана поняли, что этим заявлением он дает международно-правовое обоснование для расширения турецкой военной интервенции в Сирии. http://www.sem40.ru/index.php?newsid=231423
......
صديق الروس
10.09.2012, 05:30
http://www.youtube.com/watch?v=8id5gScqdqE&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=awi6NFMl2Cg&feature=related
Ролики, конечно, замечательные. ;)
Только ничегошеньки непонятно.
Хоть парой слов бы прокомментировали...
Сирийскими повстанцами командуют турецкие офицеры
Сегодня смотрел по "Вестям-24" репортаж с "зачистки", со всем реализмом, даже какая-то "кукушка" съемочную группу прижала. Типа, наши корреспонденты в первых рядах сирийской армии... Посмотрел. Особенно понравилось, когда вместо того, чтобы подойти к подавленной огневой точке да проверить, как там боец противника, жив ли еще и не взять ли его в плен - сирийские солдаты шмальнули туда осколочный "карандашик" из РПГ-7. Типа, исламисты сплошь шахиды - не с поясом, так с гранатой, нуйонах...
Так вот, по общему впечатлению - не сказать, чтобы сирийскими войсками командуют наши офицеры, но и их офицеры, похоже, опыт чеченских войн вовсю используют. Да и сами таки научились - с репортажами годичной давности большая разница. Впрочем, и "с той стороны" - не бибизянки ливийского автостадного образца, отнюдь. Накрыли вояки группу... ага, снайпер, гранатометчик и автоматчик. Никому ничего не напомнило? Добавлю - когда ее накрывали, этому процессу попытались помешать минометным обстрелом со стороны повстанцев. Довольно-таки прицельным - в городских-то условиях...
В общем, тот еще полигон для отработки тактики "конфликтов ограниченной интенсивности". Кто выживет и победит - получит нехилый опыт.
Который потом тоже кому-нибудь пригодится.
попытались помешать минометным обстрелом со стороны повстанцев.
меня вот что смущает. Была шумиха, что Асад сплошь накрывает всё, что шевелится, с воздуха...
Потом был слух, что террористам подогнали что-то, типа "иглы"...
Так вот, если миномётный обстрел не накрывается сейчас с воздуха - наверное, правда, что вооружили "малым ПВО" под завязку?
Valtapan
10.09.2012, 20:49
А про ливийские "иглы", что повстанцам в наследство от Каддафи достались, все как-то резко позабыли...:morning1:
Так вот, если миномётный обстрел не накрывается сейчас с воздуха
...может быть, это не так и просто в городских условиях. :)
меня вот что смущает. Была шумиха, что Асад сплошь накрывает всё, что шевелится, с воздуха...
Потом был слух, что террористам подогнали что-то, типа "иглы"...
Так вот, если миномётный обстрел не накрывается сейчас с воздуха - наверное, правда, что вооружили "малым ПВО" под завязку?
каково время реакции авиации на такую заявку? скорее всего, смысла нет. пока прилетят, миномет банально уедет.
пока прилетят, миномет банально уедет
А когда подлетят - миномет банально перестанет стрелять. И попробуй его засеки с воздуха посреди городской застройки - без вспышек и дыма. Тем паче что ему и ездить-то не обязательно - не "Град", чать... 60-мм миномет один человек может даже в собранном состоянии унести. 82-мм - куда потяжелее, но расчет и его на "раз-два взяли!" утаскивает шустро. А в городе он хоть из окна стрелять может, сцуко: мне во времена оны попалась интересная книжечка, наставление по инженерному обеспечению боя в городских условиях, написанная в брежние времена на опыте ВОв... дык там эти самые минометы где только не ставили. С подпорками под перекрытие, если слишком уж хлипкое. И с поливкой чердака (над которым кровля аккуратно разобрана по секторам) водой, чтоб пыль не поднимать и не демаскировать позицию. ;)
Так, заметим, наши деды воевали в конфликте ни разу не локальном. А сколько подобного опыта разные "братья-мусульмане" с тех пор накопили (не говоря уж - их нынешние инструкторы систематизировали и творчески переработали...) - ох и отдельный вопрос.
И уж на что ушлые спецы в вопросе взаимодействия пехоты с авиацией наши "вероятные противники", но и у тех с моментальной реакцией на обстрел подавлением позиции с воздуха проблемы что в Ираке имелись, что сейчас в Афгане бывают. Несмотря на все лазерные целеуказатели, спутниковые навигаторы и ударные беспилотники.
صديق الروس
12.09.2012, 04:15
Ролики, конечно, замечательные. ;)
Только ничегошеньки непонятно.
Хоть парой слов бы прокомментировали...
Извините, я думал, что кто-то из вас говорит по-английски (человек, который говорил со мной по-арабски)
Первое видео:
Бесплатные сирийской армии убийства мирных жителей в Алеппо
Второе видео:
Арабские террористы в Сирии краже и уничтожении военной техники
Для тех, кто говорил, что Чечня является гордым Cat приветствует Советов и получать их со сладостями см. фото в Сирии:
http://im27.gulfup.com/2012-09-12/1347408529721.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs9as66w8ylw8c)
А когда подлетят - миномет банально перестанет стрелять. И попробуй его засеки с воздуха посреди городской застройки - без вспышек и дыма.
как насчет тепловизора?
как насчет тепловизора?
Не вундервафля ни разу. :) Особенно когда речь идет о поисках отдельного горячего ствола не на ровной местности, лучше всего - заснеженной, а в условиях городского боя, среди укрытий (если миномет стрелял, например, из окна - нужно ж, чтоб и тепловизор в это окно "заглянул", а то сбоку через стены дома может и не засечь ;) - то же самое и с более простым случаем стрельбы из двора, из-за забора и т.п.), да еще и в летних "восточных" условиях, когда чего-чего, а нагретых поверхностей/предметов и без стрельбы хватает... :)
А уж со стрельбой - слишком близко летать и высматривать с зависания, как при полицейских операциях и т.п., могут и не позволить. Без всяких ПЗРК - и ДШК хватит. А то и автоматов. С самолета же (или с вертолета издали и с большой высоты) - это должен быть ОЧЕНЬ хороший тепловизор, чтобы засечь и определить такую цель. Не танк с работающим движком, чать... про условия и помехи - см. выше.
Не скажу про наличие таких аппаратов (и подготовленных операторов для них - что не менее важно), например, у США или Израиля, не в курсе - но ИМХО у Асада такой роскоши взяться попросту неоткуда.
صديق الروس
15.09.2012, 19:18
Сирийские новостной канал с сирийской армии в Алеппо 14/09/2012
http://www.youtube.com/watch?v=KpVFlGenGG8&feature=youtu.be
صديق الروس
15.09.2012, 20:49
http://im15.gulfup.com/2012-09-15/1347727714881.jpg (http://www.gulfup.com/show/X357tyrz5j62oso)
San4es60
15.09.2012, 21:56
одного не пойму - выборки для пропаганды. у нас аудитория полтора человека. зачем?
зы. геноссе صديق الروس вам бы сюда: http://www.avanturist.org/forum/topic/1624/message/1475677#new
я модераторов предупрежу чтобы не банили.
А вот еще картинка. Жалостливая - сил нет...
http://www.youtube.com/watch?v=nsJh67GjjPI
Расположились, значитца, посредь города Алеппо простые горожане, бывшие рабочие, студенты и прочая. Живут, жуют, постреливают по аццким войскам законного правительства асадовским карателям то из автомата, то из гранатомета, хвастаются победами над снайперами и тем, что им теперь есть чем встретить танки, прикормили кошку на позиции...
...ну, в общем, позировали-позировали, показывали, как лихо воюют, и тут вдруг бац!
Горе западных корреспондентов было искренним и неизбывным.
Кстати, на видео хорошо заметно, что особо-то повыскакивать и пострелять, как в Ливии бибизянки демонстрировали, аццкие асадовцы таки не дают. Загоняют за угол практически моментально. Ну, и подловить могут.
И еще одна деталь - боевые кличи у "повстанцев" отнюдь не типа "За свободу!.." ;)
Да,похоже правительственные войска наконец вспомнили о тактике боя в застройке.
если я правильно уловил на слух, они там 8 месяцев так матрасничают. а едят-то чего, кто их кормит, снабжает?
صديق الروس
16.09.2012, 00:21
Детка, я пытался зарегистрироваться на сайте, но не удалось из-за
•Поле Логин заполнено неверно: допускаются только английские символы и цифры, не менее 6 и не более 16 символов.
Олег из Донецка
16.09.2012, 00:52
Детка, я пытался зарегистрироваться на сайте, но не удалось из-за
•Поле Логин заполнено неверно: допускаются только английские символы и цифры, не менее 6 и не более 16 символов.
Опа, перевод явно улучшился- или мне показалось?
Олег из Донецка
16.09.2012, 01:01
Лишь бы не "дедка", а то уж больно грустно...
Да,похоже правительственные войска наконец вспомнили о тактике боя в застройке.
Просто они перестали пытаться "миротворствовать" для-ради ублажения "международных наблюдателей" и начали воевать "как учили".
Кто учил - вопрос пока открытый... ;)
Олег из Донецка
16.09.2012, 01:09
В Сирии не был:nea:
صديق الروس
16.09.2012, 01:13
:good:Вы стали Aslamin ваххабиты :blum1:
Олег из Донецка
16.09.2012, 01:15
Вы стали Aslamin ваххабиты
А по-подробнее?
а едят-то чего
Как обычно - гуманитарную помощь от мирового сообщества... :wink:
San4es60
16.09.2012, 10:34
Детка, я пытался зарегистрироваться на сайте, но не удалось из-за
•Поле Логин заполнено неверно: допускаются только английские символы и цифры, не менее 6 и не более 16 символов.
Значит нужно придумать ник на английском (переключить раскладку, ага)
Изроссов
16.09.2012, 14:56
http://www.youtube.com/watch?v=EmIOWrb51Yc&feature=player_embedded
Изроссов
16.09.2012, 14:59
Мне это начинает нравиться... (http://news.mail.ru/politics/10097614/)
Иран признал отправку спецназа в Сирию
Сегодня, 15:01
Военное руководство Ирана признало факт отправки военнослужащих Корпуса стражей исламской революции в соседние страны, в том числе в Сирию. Об этом 16 сентября сообщает ливанский ресурс Naharnet со ссылкой на командующего Корпусом, бригадного генерала Мохаммеда Али Джафари.
По словам Джафари, "некоторое количество" военнослужащих спецподразделения Кодс находится в Сирии и Ливане. Генерал пояснил, что иранские военные присутствуют в этих странах в качестве советников. "Это не означает, что у нас там есть военное присутствие", - заверил Джафари.
Кроме того, генерал заявил, что в случае, если против Ирана будет начата военная кампания, руководство Исламской республики оставляет за собой право ответить на агрессию нанесением ударов по Ормузскому проливу, а также по базам США в Байхрене, Кувейте, Саудовской Аравии и ОАЭ. Все эти объекты, напомнил Джафари, расположены внутри радиуса действия иранских ракет.
6 сентября 2012 года об отправке иранских военнослужащих в Сирию написала британская The Daily Telegraph. Ссылаясь на данные западных разведслужб, издание сообщило, что решение об оказании такой помощи Дамаску Тегеран принял в июле 2012 года после гибели сирийского министра обороны от рук террориста-смертника. Иранские военные прибыли в страну на самолетах вместе с сотнями тонн военного груза: оружием, ракетами, экипировкой.
Сведения о присутствии в Сирии стражей исламской революции появлялись и раньше. Так, в мае 2012 года об отправке военных на помощь Башару Асаду рассказал заместитель командира "Кудс" Исмаил Гаани. По его словам, до появления иранских войск, сирийская оппозиция "убивала слишком много людей". Однако до выступления Мохаммеда Али Джафари руководство Корпуса стражей исламской революции официально не признавало факта присутствия своих военных в Сирии.
Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. С тех пор в вооруженных столкновениях между оппозицией и сторонниками режима Асада, по информации правозащитников, погибло 25 тысяч человек, более 235 тысяч человек бежали в другие страны.
Первоисточник http://lenta.ru/ http://topwar.ru/18934-iran-priznal-otpravku-specnaza-v-siriyu.html
Давно пора. А то дожидались, пока в одиночу попередавят
صديق الروس
17.09.2012, 05:30
http://im18.gulfup.com/2012-09-17/1347845281661.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9fpx74m3jw0s80)
А я в свою дуду подую ;). Таки мой сценарий пока играется. :smile:
Выделил то, чего пока сирийцы не делали, т.е. не шумели шибко о заклятых "друзьях".
Антитеррористическая операция в северной столице Сирии приближается к концу. Под натиском правительственных войск группы боевиков бегут из северных и восточных районов Алеппо в сторону турецкой границы, сообщает сегодня новостная служба "Аль-Ватан"."Наши доблестные вооруженные силы преследуют противника и наносят ему ощутимые потери", - говорится в военном коммюнике. Бои идут в Эль-Бэбе, в 35 км к северо-востоку от города, на шоссе Алеппо-Ахтарин и в местности Сфейра и Дейр-Хафир. По позициям мятежников наносятся удары с воздуха.
Информационное агентство САНА передает, что армейские спецподразделения завершили сегодня зачистку алеппского квартала Майдан, где в последние 48 часов шли ожесточенные столкновения с "остатками банд наемников и террористов". В последний момент боевики пытались вырваться из окружения, переодевшись в форму сирийских солдат и офицеров, но были обнаружены и уничтожены, сообщает САНА. В этой части города работают саперы, которые разминируют участки улиц и здания, где были обнаружены бомбы.
Крупная группировка отступающих мятежников ликвидирована в квартале Фирдоус. Там убиты и ранены "десятки вооруженных наемников". В Бустан-эль-Баше силы безопасности уничтожили "нескольких опасных террористов, среди которых были снайперы", передает сирийское агентство.
Министерство иностранных дел республики направило сегодня послание в Совет Безопасности ООН, в котором приводятся свидетельства причастности турецких властей к деятельности террористических формирований на территории Сирии. В нем указывается, что Турция "позволила пересечь границу и открыла свои аэропорты перед тысячами наемников, которые участвовали в военных действиях, убивали мирных граждан и осуществляли диверсии". В результате был нанесен ущерб госучреждениям, промышленным объектам и учебным заведениям, выведена в ряде мест из строя инфраструктура, коммуникации, нефте- и газопроводы. На турецкой территории размещены лагеря по подготовке и вооружению террористов, утверждается в документе. Сирийский МИД расценивает поведение Анкары "как грубое нарушение международного права и принципов добрососедства".
http://www.itar-tass.com/c1/521519.html
Valtapan
17.09.2012, 16:16
HRW обвиняет сирийских повстанцев в пытках и убийствах мирных жителей (http://www.ria.ru/arab_sy/20120917/752350788.html)
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Правозащитники из организации Human Rights Watch (HRW) обвиняют сирийских боевиков в расправах над мирными жителями, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.
Организация обладает, в частности, задокументированными сведениями о более чем 10 случаях применения пыток, которые, в том числе, приводили к гибели людей.
Выжившие жаловались на то, что повстанцы избивали пленников, нанося удары деревянными палками по подошвам ног. Так представители "Сирийской свободной армии" в буквальном смысле "выбивали" из людей признательные показания в совершении преступлений, к которым они, на самом деле, не имели отношения.
"Заявления от оппозиционных групп о том, что они хотят соблюдать права человека, очень важны, однако подтверждение этих слов (заключается в том), как себя ведут эти силы", - заявил представитель HRW Надим Хури (Nadim Houry).
Правозащитники призывают оппозиционных лидеров к немедленному принятию мер для прекращения пыток и издевательств над людьми.
Ранее в понедельник представитель специальной комиссии ООН по Сирии заявил, что военные преступления в охваченной конфликтом стране совершают как представители правительственных сил, так и повстанцы.
Более полутора лет в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил, в результате которого, по поступающим в ООН сведениям, погибли уже свыше 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что поддержка хорошо вооруженным боевикам, действующим на территории страны, оказывается извне.
صديق الروس
17.09.2012, 20:13
Детка, я пытался зарегистрироваться на сайте, но не удалось из-за
•Поле Логин заполнено неверно: допускаются только английские символы и цифры, не менее 6 и не более 16 символов.
Значит нужно придумать ник на английском (переключить раскладку, ага)
Ну я зарегистрирован http://www.avanturist.org/userНо я не мог поставить картину, я надеюсь, что вы мне помочь с глифаВы можете дать мне картина здесь или на Facebook или по электронной почте
صديق الروس
17.09.2012, 23:43
Террористы завербованных детей
http://www.youtube.com/watch?v=71jgwM-eCgQ&feature=related
Террористы завербованных детей
http://s017.radikal.ru/i407/1209/84/fdfe2292a176.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1209/81/3ed90ca14c62.jpg
Каждому-своё.
صديق الروس
18.09.2012, 06:38
Нет, не хорошо
Видеоклип доказывает, что банды в Сирии использовали детей
San4es60
18.09.2012, 13:01
США направили на Ближний Восток боевые корабли и 4000 морпехов
Военное командование США отдало сегодня приказ о направлении в регион Ближнего Востока ударную группу в составе боевых кораблей и четырех тысяч морских пехотинцев. Об этом сообщили британские военные специалисты.
По их сведениям, группа под названием LHA 1 Peleliu Amphibious Readiness Group, сформирована из универсального десантного корабля "Пелелью" /USS Peleliu/, десантного транспорта-дока "Грин Бей" /USS Green Bay/, десантного дока прибрежной высадки "Рашмор" /USS Rushmore/. На них находятся военнослужащие 15-ого Экспедиционного батальона Корпуса морской пехоты, а также ряд подразделений спецназа общей численностью в четыре тысячи бойцов.
Пока не ясно, в какой именно район Ближнего Востока прибудет данное соединение. Однако известно, что оно пробудет в регионе семь месяцев.
Ряд специалистов не исключает, что эта ударная группа также примет участие в проходящих сейчас в регионе Персидского залива крупнейших за все последние десятилетия военно-морских учениях западных стран во главе с США. Они завершатся 27 сентября.
Шеф Пентагона Леон Панетта, находящийся в поездке по странам Азии, сообщил в воскресенье, что США мобилизовали военные силы в ряде районов Ближнего Востока, чтобы быть готовыми к защите своего дипперсонала в свете продолжающихся антиамериканских выступлений. К берегам Ливии направлены два эсминца в связи с нападением на консульство США в Бенгази, которое закончилось гибелью американского посла Кристофера Стивенса. Оба корабля имеют на вооружении крылатые ракеты "Томагавк" и могут быть использованы для эвакуации людей. Еще раньше штаты направили в Ливию спецподразделение морских пехотинцев для усиления охраны своего диппредставительства в Бенгази.
Министр обороны, однако, не стал комментировать появившиеся сообщения о том, что США стягивают в регион дополнительные войска. Как пояснил Панетта, США "развернули свои силы в ряде районов региона, чтобы быть готовыми ответить на любые запросы, связанные с обеспечением защиты нашего персонала и нашей собственности".http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72966/
Новость, собственно, рядовая.
Однако, нюансы: действия подошли вплотную к Турции - раз; риторика отчётливо поменялась (это уже не повстанцы, а "мятежники" и "бандформирования") - два.
Считаю, что время "Ч" для интервенции настало, прошло "пик", и критически уходит. Если в ближайшее время (может неделю, может месяц - не возьмусь говорить точно) ничего не произойдёт, то Асад победил.
Сирийские военнослужащие не позволили антиправительственным мятежникам захватить контрольно-пропускной пункт Телль-Абъяд на границе с Турцией.Как передает информагентство Любнан аль-Эн, ожесточенный бой с ними произошел во вторник в 100 км к северу от города Ракка - важного провинциального центра на реке Евфрат.
Ранее оттуда поступили сообщения о переходе на сторону повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" /ССА/ группы солдат регулярной армии Сирии. Военные источники в Дамаске этой информации не подтвердили.
Во вторник на шоссе Алеппо - Ракка армейские патрули уничтожили колонну из 13 джипов с установленными на них пулеметами. Боевики пытались прорваться на выручку бандформированиям, окруженным в Алеппо сирийскими войсками.
По сведениям Любнан аль-Эн, ССА контролирует три КПП на границе с Сирией - Бэб-эль-Хава /провинция Идлиб/, Джараблюс и Саляма к северу от Алеппо.
http://www.itar-tass.com/c1/523607.html
San4es60
19.09.2012, 07:50
«Ъ»: США возмущены «твитом» Зюганова, оскорбившего убитого в Ливии американского посла
Власти США возмущены оскорбляющей убитого в ливийском Бенгази американского посла записью, которую опубликовал в своем микроблоге в Twitter лидера КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом в среду пишет газета «Коммерсантъ».
«Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял», – написал 17 сентября G_Zyuganov.
В приемной лидера КПРФ газете сообщили, что Twitter-аккаунт Зюганова ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов, который, в свою очередь, объяснил изданию, что отвечает только за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Зюганов.
«Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся», – подчеркнул Парфенов.
«Коммерсантъ» отмечает, такая реакция Зюганова на известия о гибели Кристофера Стивенса неожиданна, особенно на фоне того, что в последнее время лидер коммунистов поддерживал тесные контакты с американским посольством в Москве. Собеседник издания в Госдепартаменте подтвердил, что Зюганов «нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов».
«Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям», – заявил газете сотрудник Госдепа.
Источник «Коммерсанта», близкий к администрации США, в свою очередь завил, что после слов о «последней собаке» лидеру КПРФ вряд ли удастся сохранить прежние отношения с американским посольством.
По словам источников издания, реакция отложена до проведение в США президентских выборов, однако она обязательно последует независимо от того, кто станет новым главой государства – действующий президент Барак Обама или его соперник-республиканец Митт Ромни.
При этом в случае победы Ромни, ранее назвавшего Россию «геополитическим врагом номер один», эксперты газеты не исключают, что в отношении Зюганова могут быть применены «показательные санкции».
«Коммерсантъ» отмечает, что в словах Зюганова содержится фактическая ошибка: установлено, что Стивенс погиб от отравления угарным газом, а не был расстрелян, как написал лидер коммунистов.http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/19/n_2535677.shtml
Олег из Донецка
19.09.2012, 09:27
Бедный Зю! Теперь ему точно зарплату порежут...
Теперь ему точно зарплату порежут...
Подозреваю, что ему зарплату порезали за долго "до", когда он не смог ничего противопоставить на выборах. Да и провеснить вообще никак не получилось.
Вот теперь, обиженный на всю голову, вспомнил, что он, типа коммунист, типа за народ и супротив капиталистов-агрессоров...
Теперь ему въезд к хозяину прикроют, чтобы не базарил лишнего, да и забудут, хорошо, если компромата не вывалят ;) - шлюха нужна, в лучшем случае, только на ночь. :wink:
Valtapan
19.09.2012, 11:41
«Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся», – подчеркнул Парфенов.
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. (http://www.ria.ru/politics/20120919/753949035.html) Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что его помощники, публикуя его высказывания в Twitter по поводу нападения протестующих на консульство США в Ливии, сократили речь до двух фраз, что привело к искажению смысла.
В понедельник в блоге Зюганова в Twitter был размещены его слова о том, что "главного специалиста по ливийской "революции" Стивенса "расстреляли, как последнюю собаку", и он "получил то, что посеял".
Гы-ы-ы-ы...
صديق الروس
21.09.2012, 07:37
Выступление Аль-Джафари на заседании СБ ООН
сентябрь 20, 2012
Нью-Йорк – САНА
Постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари выступил на заседании СБ, посвященном обсуждению доклада на тему “Дети и вооружённые конфликты”.
В своей речи представитель Сирии заявил о непрофессиональности представленного документа и неверности информации, изложенной в нём, основой которой стали искажённые сведения спецпредставителя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по вопросу защиты детей в вооруженных конфликтах Радхики Кумарасвами, которая полностью проигнорировала переданную сирийской стороной информацию и неопровержимые факты.
Аль-Джафари заявил о необходимости документального подтверждения независимыми экспертами всех обвинений, предъявленных сирийскому правительству, силам безопасности и армии, которое должно быть результатом расследования инцидентов, упоминающихся в докладе, и установления истинных виновников произошедшего.
Представитель САР указал на то, что в отчёте не упоминается информация независимых правозащитных организаций о том, что террористические группировки, действующие в Сирии, вербуют несовершеннолетних детей, тем самым вовлекая их в преступную деятельность против сирийских граждан, военных и государственных служащих, объектов государственной и частной собственности.
Аль-Джафари ещё раз напомнил членам заседания, что Сирия подписала все международные договорённости, касающиеся гуманитарных проблем, и твёрдо следует взятым на себя обязательствам.
Террором и насилием, нарушением всех прав человека, и в том числе детей, на территории САР занимаются группы вооружённых боевиков, которые на данный момент совершили более 2070 нападений на объекты дошкольного воспитания и общеобразовательные учреждения, часть которых используется государством для укрытия беженцев, вынужденных покинуть свои дома, спасаясь от бесчинств террористических группировок, отметил Аль-Джафари.
В отчёте не сказано ни единого слова о тех преступлениях, которым подвергаются несовершеннолетние сирийские граждане на территориях лагерей беженцев в Турции и Иордании, где фиксируются факты насилия над детьми и практикуется замужество несовершеннолетних девочек за минимальную денежную мзду. Также как и не упоминается о страданиях детей на оккупированных Израилем сирийских Голанах, где на минах, заложенных израильскими военными, уже подорвались и погибли 202 и остались калеками 229 детей. Ещё одним примером грубейших нарушений прав детей является Палестина, где жертвами израильских оккупантов стали 1500 несовершеннолетних, не говоря о тысячах убитых детей Ливии, Ирака и Йемена. “Или составителю доклада о правах детей эти факты не известны?” - сказал сирийский дипломат.
В заключение своего выступления Аль-Джафари призвал членов СБ ООН к оказанию давления на те страны, которые продолжают финансировать преступные группировки в Сирии, поставлять оружие боевикам с целью прекращения ими подобной практики, являющейся нарушением резолюций ООН о борьбе с терроризмом.
Он также заявил о необходимости отмены несправедливых санкций Запада, которые негативно сказываются на положении сирийского народа и сирийских детей, в частности.
Резкой критике доклад ООН подвергли представители России, КНР, Пакистана, Судана и Ирака.
*Х.В./М.А
San4es60
21.09.2012, 08:30
"Самолеты прибывают в Сирию через Ирак из Ирана почти ежедневно, перевозя личный состав Корпуса и десятки тонн оружия для сирийских сил безопасности и полувоенных вооруженных формирований, сражающихся против мятежников", - говорится в документе.
В докладе также утверждается, что Иран "продолжает помогать режиму в Дамаске, направляя грузовики через Ирак".
Хотя обвинения в адрес Ирака не новы, в документе предполагается, что такие поставки значительно масштабнее, чем признавалось официально, а также куда более систематичны, так как осуществляются в соответствии с договоренностями между высокопоставленными иранскими и иракскими чиновниками.http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE88J02W20120920
Андрей 1
21.09.2012, 23:06
Поскольку тов.Асад доказал делом свои претензии,то Россия с Китаем решили поддержать официальные власти Сирии:
Этим нетривиальным ходом Китай, создавая напряженность вокруг спорных островов, оттягивает отнюдь не малые силы американского флота в азиатско-тихоокеанского региона. Т.е. то, что должно по плану бомбить Дамаск и устанавливать бесполетную зону над Сирией, вынуждено крутиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Россия уже донесла до США, что в случае войны с Сирией, и как следствие автоматического вступления в войну Ирана – Россия двигает армию в Закавказье, на соединение с базой в Гюмри, лишает полностью суверенитета Грузию и берет под протекторат Азербайджан. Пиндосы на Каспии никому не нужны. Схожую мысль доносит до бледнолицых братьев и Китай. Что в случае войны с Сирией и Ираном американские партнеры будут иметь большие проблемы в Южно-Китайском море, да и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.
У вас Сирийские товарищи есть 2-3 месяца дорезать наемников и ваших повстанцев.Желаем удачи в вашей борьбе.
صديق الروس
23.09.2012, 04:16
https://www.youtube.com/watch?v=GBkyFTsWgnQ&feature=player_embedded
San4es60
24.09.2012, 11:51
Турция развернула тяжелое вооружение на границе с Сирией
Турецкая армия в выходные развернула артиллерийские установки и зенитно-ракетные комплексы на границе с Сирией. Об этом сообщает ливанская газета Daily Star.
Эта мера последовала в ответ на интенсивные столкновения между сирийской армией и повстанцами на сирийско-турецкой границе. Анкара утверждает, что сирийские войска обстреляли приграничные районы Турции, преследуя повстанцев, в результате чего были ранены двое турецких граждан.
Артиллерийская и ракетная батареи ПВО армии Турции размещены у пограничного перехода «Таль аль-Абьяд» на границе с Сирией, передает «Интерфакс».
Отношения между бывшими союзниками Дамаском и Анкарой ухудшились после начала восстания в Сирии, в ходе которого турецкое правительство поддержало оппозицию и неоднократно призывало президента Башара Асада подать в отставку. Вдобавок юго-восточные районы Турции, по сообщениям сирийской стороны, служат базой подготовки и тылом для повстанцев, ежедневно проникающих на территорию Сирии.http://news.rambler.ru/15644017/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
صديق الروس
25.09.2012, 03:13
Террористы в Сирии украсть домов Avqra алавиты
http://www.youtube.com/watch?v=S88gOhHP7Hg
San4es60
27.09.2012, 06:54
Группа сирийских повстанцев перешла на сторону правительства
Группа сирийских повстанцев приняла решение прекратить вооруженную борьбу против режима президента Башара Асада и вернуться в правительственную армию. Как передает в среду, 26 сентября, Agence France-Presse, соответствующее заявление сделал на встрече оппозиционных сил командир группировки, капитан Халед Абдель Рахман аль-Замель.
По его словам, повстанцы намерены сотрудничать с министерством национального примирения.
Как заявил аль-Замель, он и его соратники полагают, что проблемы, стоящие перед Сирией, невозможно решить военным путем, убивая невинных людей. "Мы все сирийцы, мы отвергаем революцию, которая начинается с пролития крови", - подчеркнул капитан, призвав других повстанцев также отказаться от восстания.
Он присутствовал на встрече оппозиционных сил в окружении десятка других бывших повстанцев.
По данным AFP, аль-Замель являлся командиром подразделения "Сирийской свободной армии", действующего на юге страны.
В состав "Сирийской свободной армии" - боевого крыла сирийской оппозиции - входят в том числе бывшие военнослужащие правительственной армии, вступившие в борьбу с режимом.
Форум оппозиции, начавший свою работу в Дамаске 23 сентября, был созван по инициативе Национального координационного комитета за демократические перемены в Сирии (НКК).
Вооруженное восстание против режима Асада продолжается с марта 2011 года. По данным правозащитников, за это время в стране погибли более 20 тысяч человек. http://lenta.ru/news/2012/09/26/fighters/
San4es60
30.09.2012, 06:05
"Аль-Арабия" рассказала о помощи российских военных сирийским ПВО
Телеканал "Аль-Арабия" анонсировал цикл программ, основанных на попавших в его распоряжение сирийских секретных документах. В первой программе, вышедшей в эфир в субботу, 29 сентября, телеканал рассказал свою версию инцидента со сбитым у побережья Сирии турецким истребителем.
"Аль-Арабия", ссылаясь на попавшие в его распоряжение секретные документы, утверждает, что сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО помогали российские специалисты с военной базы в Тартусе. О российском участии в этой операции, по данным телеканала, говорится в документе, направленном администрацией президента Ассада Хасану Абделю Рахману, которого источники "Аль-Арабии" называют командиром сирийского спецназа. В чем именно выражалось участие российских военных в этой истории, "Аль-Арабия" не уточняет.
Также телеканал уверяет, что оба пилота турецкого истребителя не погибли при падении самолета, как уверяют сирийские власти, а были взяты в плен и затем убиты. Тела пилотов, по версии "Аль-Арабии", были позже подброшены в район крушения истребителя. Документы, в которых содержится распоряжение о перемещении тел пилотов, также попали в распоряжение канала, сообщается в телепрограмме. Власти Сирии, следует из этих документов, в частности, приказали допросить пленных пилотов о том, какую поддержку Турция оказывает повстанческой Сирийской свободной армии.
Напомним, что истребитель RF-4E ВВС Турции был сбит над Средиземным морем 22 июня. По версии Турции, истребитель был сбит в международном воздушном пространстве. Сирия, в свою очередь, заявила, что самолет нарушил ее границу и не отвечал на запросы наземных служб. Сообщалось, что тела двух пилотов, находившихся на борту RF-4E, были обнаружены в районе падения самолета 4 июля и спустя сутки подняты на поверхность американским научно-исследовательским судном "Наутилус". Инцидент со сбитым истребителем привел к резкому обострению отношений Сирии и Турции.
Телепрограммы, основанные на полученных секретных сирийских документах, "Аль-Арабия" обещает выпускать в эфир в течение ближайших двух недель. Все выпуски программ, снабженные английскими субтитрами, телеканал собирается выкладывать на англоязычной версии своего сайта. http://lenta.ru/news/2012/09/30/support/
"Аль-Арабия", ссылаясь на попавшие в его распоряжение секретные документы, утверждает, что сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО помогали российские специалисты с военной базы в ТартусеИ часовню тоже мы.
Небось берёзу подсунули на пути мирно пашущего турецкого разведчика.
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице"©О.С.-Б.-М. Бендер-бей
«Внезапные» внезапности…или информация к размышлению
Аднака здрасти. Тут вот происходит кое-что…внезапно. И за последнее время таких «внезапностей» набралось определённо дахуя. Постараюсь перечислить заметные. Итак:
1. Впечатляют внезапности связанные с Сирией. Как то-вдруг Асад внезапно понял, что идти по стопам Каддафи совсем нехорошо и заигрывание одновременно с пендосами и Россией, кончится очень хуёво. И напрямую обратился к России.
2. Внезапно, после того, как НАТО и СШП бряцая различныме пушкаме-самалётаме-карабляме, Россия внезапно(!) начинает крупномасштабные учения ВМФ России. Да какие! Каких не было даже во времена СССР. Собрана армада состоящая из кораблей четырёх флотов…..картинка впечатляет
БПК «Адмирал Чабаненко»
БДК «Георгий Победоносец»
БДК «Александр Отраковский»
БДК «Кондопога»
БДК «Алесандр Шабалин»
танкер «Сергей Осипов»
буксир «Николай Чикер»
СКР «Ярослав Мудрый»
СКР "Неустрашимый"
танкер «Лена»
БПК «Сметливый»
БДК «Цезарь Куников»
БДК «Николай Фильченков»
буксир «СБ-5
БПК «Адмирал Пантелеев»
танкер «Борис Бутома»
морской буксир «Фотий Крылов»
БПК «Вице-адмирал Кулаков»
танкер «Иван Бубнов»
морской буксир МБ-304
танкер "Кола"
буксир "СБ-921"
замечу – не упоминается количество АПЛ сопровождающих сию флотилию. А они таки есть.
После чего начинается мандраж натовцев, сопровождающийся вопросами к нашему МИДу.
На что Лавров и главком ВМФ заявляют – какая Сирия?...»у нас проста учения». Правда потом БДК таки пришвартовались где надо и когда надо. И чо там в в ентих самых БДК привезли неизвестно. НИКАМУ. Совсем. Хотя могет проста картопля с тушонкой закончились..ага. Внезапно.
3. В то время, как пендосы и натовцы ходють тудой –сюдой сваиме параходаме (штоп не дай Бог столкнуццо с флотилией ВМФ РФ), ихние спецслужбы налаживают поставки вооружений сирийским жопозицианерам через Турцию . Бедааа. По тиливизеру показывают колонны с оружием и радостных жопозицыанеров. И тут внезапно(!) Асад предоставляет полную автономию в составе Сирии курдам!(кто интересно ему подсказал?)... Кто такие курды и как они умеют воевать за свою территорию рассказывать не имеет смысла. Теперь представьте – насколько курды благодарны Асаду за возможность иметь своё…пусть и в составе Сирии государство? Занятно? Ага. И опять таки внезапно, поставки оружия через территорию курдов из Турции прекращаются и в приграничных территориях Турции, занимаемых курдами начинается нездоровая возня. А тем временем жоппозиция сирийская терпит одно поражение за другим. Внезапно.
4. Ну, и в заключение про внезапности в арабском мире – внезапно, на просмотр мусульманам всех стран вытаскивается киношка, висящая в сети на ютрупе аж с июля месяца…. После этого, почемуто внезапно, пендосня вовсё горло орёт «што оне за мусульман и вапче»….на этом фоне как-то сразу исчезают из СМИ запада статейки в защиту пусек и призывам к толерантности. Убиенный посол пришолся кстати.
5. Тем временем в России внезапности происходят с пугающей закономерностью (для либерастов и дермокрадов). Внезапно после угроз вывести на улицы «мульёны» жопозиции – изымают денюшку у Ксюшолошак и волокут на дыбу Яшкена с прочиме. Итог – пиздец маршу.
6. Внезапно, после криков правозащеканцев и воплей из всяческих фондов, снабжающих жопозицыю в России баблом, быстро собираются подписи за принятие закона об НКО со всеми вытекащими . пример тому изгнание из РФ небезызвестной конторы - Пиндосы в шоке рыдают: "Изгнание USAID из России: прощание с «перезагрузкой»
Внезапно….после этого начался плачь – а как же мы? Откуда теперь деньги на наши проекты????(с) либерасты, правозащёчники, дерьмокрады.
7. Внезапности и в ГосДуме возникают. Совсем оборзевший Гудков с сынулей ведут подрывную работу против России, прикрываясь статусом депутата. Не долго птичка танцевала. Внезапно нашли все «грешки» Гудка и лишили его «девственности» депутатской. За ним последуют сынуля и Пономарёв в скором будущем. И как то внезапно начался развал партии эсеров..прям как в 17-том году… Партия «Родина» объявила о конце «эксперимента» блока с эсерами и выходе из СР. Внезапно.
Собственно можно продолжать список «внезапностей» ещё долго. Но хотелось бы обратить внимание фтыкателей на хорошо продуманные и разыгранные многоходовки во всех «внезапностях». Рано спецы из пендсии и стран НАТО списали наших ребят в утиль. Даже то, как наши переиграли пендосов на их поле – в тырнете, уже говорит о многом. Да, слишком долго запрягали. Может даже очень слишком долго. Но! Результат на лице. Пендосов. Ввиде кокашек и соплей.
Кгъгававой гэбне зачот..как и ГРУ и СВР….
Ну, вот собственно и вкратце тема для обсуждения…. Остальное как всегда в каментах.
ПолитСру (http://udaff.com/read/politsru/120672/)
А интересно, если это всё перевести на арабский и обратно, на русский, но уже с добавленными каментами..?
И опять таки внезапно, поставки оружия через территорию курдов из Турции прекращаются и в приграничных территориях Турции, занимаемых курдами начинается нездоровая возня.
...быстро и привычно пресекаемая турецкой армией - с небрежным перебросом на сирийскую территорию:
Турецкая артиллерия в ночь на 4 октября продолжила наносить удары по позициям сирийских правительственных войск, пишет газета Hurriyet со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.
Сирийские правозащитники уже объявили, что в результате нового обстрела, начавшегося в три часа ночи по местному времени (04:00 по Москве), были убиты сирийские военнослужащие. Точное число погибших, однако, неизвестно.
Ночной артобстрел Сирии стал уже второй операцией турецких артиллеристов за последние сутки. Накануне вечером турки нанесли удар по сопредельной территории сразу после обстрела сирийцами турецкого приграничного города. В результате удара, нанесенного из Сирии по жилым кварталам Акчакала, погибли пять мирных жителей.
Турецкое правительство пообещало максимально жестко ответить на обстрел своего города, а также созвало экстренное совещание НАТО в Брюсселе. На этом совещании послы стран, входящих в альянс, решительно осудили действия Дамаска и пообещали защитить Турцию в случае необходимости.
Кроме того, Анкара потребовала, чтобы "сирийскую агрессию" срочно осудил Совет безопасности ООН. Соответствующее решение, однако, пока не принято, поскольку российские представители в ООН попросили время для консультаций с Москвой.
Тем временем правительство Турции обратилось к парламенту страны дать разрешение на применение вооруженных сил за границей, сообщает Reuters. Ранее такие разрешения выдавались перед операциями турецкой армии в соседнем Ираке, где Анкара ведет борьбу против сепаратистов из Курдской рабочей партии.
Сирийская сторона еще 3 октября заявила, что сожалеет об обстреле турецкого города. Кроме того, Дамаск пообещал найти и наказать виновных в обстреле сопредельной территории. Анкару, однако, эти объяснения не удовлетворили.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/04/turks/
Кто стрелял, из чего, для чего потребовалось обстреливать турецкую территорию - неизвестно, Дамаск уже пообещал найти и наказать, но... виноват, разумеется, кровавый асадовский режим, так что турки сами разберутся, как что было, и накажут кого попало из правительственных войск. На сирийской территории.
А если Сирия попробует рыпнуться в ответ (благо ж есть таки чем...) - турок будут защищать всем цЫвилизованным мировым сообществом в лице НАТО.
Прям как полтораста (с хвостиком) лет назад: "За Турцию, за маленьких беззащитных турок!"
http://www.youtube.com/watch?v=ZGw5DKX6U6w
Ну, а то, что потом защитники сами поллучили Галлиполийские поля по полной программе - ну так это ж было потом, и вообще сейчас все будет по-другому...
...Османской империи ведь сейчас нет, правда же? ;) Есть только демократическая, проевропейская, НАТОвская Турецкая республика, вооружившаяся круче бундесвера и вовсю разрабатывающая баллистические ракеты...
Valtapan
04.10.2012, 13:35
Ну вот еще одна "внезапная" новость:
НАТО требует от Сирии прекратить "акты агрессии" против Турции (http://www.ria.ru/world/20121004/765716451.html)
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. НАТО потребовала от Сирии незамедлительно прекратить любые "акты агрессии" против Турции, передает агентство Рейтер.
Послы стран-членов НАТО провели в ночь на четверг экстренное заседание после инцидента на сирийско-турецкой границе. В среду вечером выпущенные с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. В ответ Турция нанесла удары по сирийской территории, откуда велся огонь.
"Альянс продолжает поддерживать Турцию и требует незамедлительного прекращения подобных актов агрессии против любого союзника НАТО, а также призывает сирийский режим прекратить вопиющие нарушения международного права", - цитирует агентство совместное заявление представителей стран-участниц Североатлантического альянса.
По сообщениям турецких электронных СМИ, снаряды попали на турецкую территорию в результате обстрела сирийской правительственной армией отрядов оппозиции. В середине сентября в несколько домов уезда Акчакале уже попадали снаряды с сирийской территории, где продолжается ожесточенное противостояние оппозиции и правительственных сил. Тогда ранения получили три человека.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
Таки шо? Мы наконец увидим практическую реализацию статьи 5 Североатлантического договора?
Таки шо? Мы наконец увидим практическую реализацию статьи 5 Североатлантического договора?
Да запросто! В кои-то веки для-ради нее нашелся подходящий по силам противник... правда, могут и немного подождать - чтобы еще ослабел малость. А то ж собьют пару-тройку самолетов с пилотами - может очень некрасиво получиться. Не бесконтактно для себя.
Фигня всё это пока... мда, пока. :(
Как обычно, штаты пробуют играть в каждую "дырку", может где и получится "как нужно"....
Valtapan
04.10.2012, 16:46
может где и получится "как нужно"....
Главное, не забыть кому нужно...
San4es60
04.10.2012, 17:32
Правительство Турции получило мандат на военные операции в Сирии
АНКАРА, 4 окт - РИА Новости. Парламент Турции в четверг на закрытом заседании предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии, сообщает местное телевидение.
С запросом о его выдаче в законодательное собрание обратился кабинет министров страны в связи с инцидентом, который произошел 3 октября на границе Сирией.
В среду вечером выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, девять получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь.
Изначально турецкий парламент должен был рассмотреть 4 октября вопрос продления на год мандата на проведение военных операций в Северном Ираке, в связи с истечением 17 октября срока ныне действующего. Турецкая армия периодически проводит операции, главным образом воздушные, в сопредельном Северном Ираке, где базируются отряды сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).
"Продолжающийся кризис в Сирии угрожает как региональной стабильности и безопасности, так и нашей национальной безопасности", - говорится в правительственном запросе, в котором действия сирийской стороны называются "агрессивными и направленными против территории Турции".
"Сложившаяся ситуация достигла стадии, которая несет серьезную угрозу и риски нашей национальной безопасности. В этой связи возникает необходимость своевременно и быстро действовать и принимать необходимые меры против дополнительных рисков и угроз, которые могут быть направлены против нашей страны", - отмечается в документе.
В нем подчеркивается, что правительство просит парламент на основе 92-й статьи конституции выдать мандат на направление турецких вооруженных сил за пределы страны. Разрешение на применение за пределами Турции вооруженных сил, согласно местной конституции, полномочен давать только парламент.
НАТО и ООН ранее потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и заявили, что проводят расследование ЧП.http://ria.ru/world/20121004/766131765.html
По тому поводу - взгляд из беркемовского бункера:
Башарчегова лафа кажысь отошла (http://www.berkem.ru/basharchegova-lafa-kazhys-otoshla/#comments)
Обязательно загляните в каменты.
Особенно доставило про 15 октября.
Обязательно загляните в каменты.
Заглянул. Сразу же захотелось посоветовать бункерным обитателям поставить ФВУ не на подсос воздуха, а на вытяжку - чтоб по запаху не нашли... ;)
Особенно доставило про то, что турки представляются этакой биомассой под полным управлением Мериканатовских жЫдомасонофф, не иначе. Меж тем как Эрдоган-паша - ну ОЧЕНЬ себе на уме мужичок. :) Причем именно себе...
АНКАРА 4 окт - РИА Новости. Турция не вынашивает планов развязывания войны с соседней Сирией, заявил в четверг вечером на пресс-конференции в Анкаре премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.
"У нас нет намерений развязывать войну. Но пусть никто не испытывает наше терпение", - подчеркнул он.
Ранее в тот же день турецкий парламент предоставил правительству Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных военных операций, в том числе в отношении Сирии, в связи с инцидентом на границе вечером 3 октября.
В среду вечером выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, 11 получили ранения. В тот же день Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь.
НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и заявили, что проводят расследование ЧП.
Турецкий премьер заявил, что инцидент 3 октября на границе с Сирией не является единственным. "Это не первое нападение. Ранее аналогичное происходило семь раз, но не было жертв, и мы проявляли терпение. Однако происшедшее в Акчакале мы не можем рассматривать как рядовое", - добавил Эрдоган.
По его словам, после инцидента на границе турецкая сторона приложила активные дипломатические усилия по информированию руководства НАТО, ООН и членов Совбеза организации о случившемся и позиции, которой в этом вопросе придерживается официальная Анкара.
"Турция выступает только за мир и безопасность в регионе", - подчеркнул премьер, отметив, что позиция Анкары "ни в коем случае не изменится".
http://www.ria.ru/world/20121004/766403468.html
Так что это еще не война, это просто последнее китайское турецкое предупреждение - ну, типа, заебали уже промахиваться, поменяйте наводчика! ;)
Ашопаделать, советская школа: "Разрыв виден - "отлично", разрыв слышен - "хорошо", результат сообщили местные жители - "удовлетворительно". :mocking:
Хотя НАТО, конечно, уже возбудилось, да-с. Правда, есть вопрос - будут ли "ференги" посылать свою авиацию вместо турецкой...
...и немного о турецких проблемах:
В четверг вечером наряд полиции был обстрелян в турецкой курортной Анталье, погибли три сотрудника, еще один ранен, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Наряд полицейских на мотоциклах был обстрелян из проезжавшей мимо автомашины, передает РИА «Новости».
Район ЧП блокирован, проводится операция по поиску и обезвреживанию нападавших. Все въезды и выезды в Анталью перекрыты полицией, передает новостная телекомпания NTV.
http://www.vz.ru/news/2012/10/4/601192.html
Им там и без Асада есть кем заняться.
Интересно, это само так получилось, или помог кто?
Иордания замерла в ожидании массовых беспорядков. Ситуация в стране накалилась после того, как власти страны решили противопоставить масштабную шествию исламистов митинг своих сторонников, сообщает агентство Reuters.
Пятничный марш готовит местное отделение партии "Братья мусульмане", требующее демократических реформ и широкого представительства оппозиции в органах власти. Предполагается, что на митинг выйдут десятки тысяч человек.
Однако в этом же районе столицы страны Аммана пройдет митинг сторонников правительства. Не исключено, что противоборствующие группировки в итоге сойдутся в рукопашной.
Исламисты уже обвиняют власти в том, что они препятствуют приезду людей на митинг из других районов страны, а средства массовой информации запугивают оппозиционеров.
Отметим, что накануне митинговой пятницы король Абдалла II распустил парламент и назначил новые выборы на начало следующего года. Впрочем, исламисты подчеркивают, что при нынешнем избирательном законодательстве и давлении спецслужб преимущество на выборах получат проправительственные племена из сельской местности, а не оппозиционно настроенные жители городов.
Насколько помнится один из главных "друзей Сирии" однако.
тут (top.rbc.ru/politics/05/10/2012/672914.shtml)
Есть в русском языке пословица "Не рой другому яму, сам в неё. попадешь " но в Иордании её не знают. Интересно, кто следующий в очереди за демократией?
San4es60
05.10.2012, 14:48
"Братья мусульмане"
требующее демократических реформ
http://bfolder.ru/_ph/2/2/958542092.jpg
Любопытное "кино", очень похожее на правду....
Власти Турции нагло соврали ООН и собственному народу
Главный редактор газеты «Юрд» Мардан Янардаг сообщил (http://hamsayeh.net/world/2367-yurt-newspaper-erdogans-government-handed-over-the-mortars-to-armed-groups-in-syria-which-shelled-akcakale-town.html), что установка, из которой были произведены выстрелы по турецкой территории, - образца НАТО. Газета получила и обнародовала информацию от доверенных источников, согласно которой Турция отправила такую установку и снаряды боевикам т.н. «Свободной армии».
....
стало известно, что заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай соврал ООН,когда сказал (http://www.theglobeandmail.com/news/world/syria-apologizes-for-shelling-village-turkey-says/article4588349/), что Сирия «признала, что она ответственна за обстрел, в котором погибли пять гражданских лиц в Турции и официально извинилась» за инцидент.
...
Между тем, Сирия никогда не брала на себя ответственность за атаку и не приносила никаких извинений. Это ясно понять в своем заявлении в ООН представитель Сирии Башар аль-Джафари, выразивший при этом соболезнования жертвам атаки в Турции. Объявив о том, что сирийские власти проводят тщательное расследование инцидента, аль-Джафари сказал: «Это не было извинением, это было выражением солидарности с гражданским населением. Расследование пока ещё не закончено. Сирийские власти исполняют свои обязанности. Мы просим турецкую сторону сделать то же самое».
...
http://communitarian.ru/novosti/v-mire/vlasti_turcii_naglo_sovrali_oon_i_sobstvennomu_narodu/
Если присовокупить
Под ударами сирийской армии вооруженные формирования оппозиции отступают из восточных районов Алеппо - северной столицы страны. Десятки джипов с мятежниками выехали в субботу из кварталов Саххур и Шаар в направлении баз и лагерей, созданных в окрестных деревнях, сообщила новостная служба издания "Аль-Ватан". По ее данным, последним оплотом боевиков стало предместье Тарик-эль-Бэб, через которое проходит шоссе в международный аэропорт. Продвижению армейских подразделений мешают там баррикады из перевернутых автобусов и грузовиков. Снайперы ведут огонь с крыш по военным колоннам.
....
В промышленном центре Хомс в субботу был разгромлен последний форпост вооруженных оппозиционеров в квартале Халидия, убито свыше 160 боевиков. Как свидетельствует "Аль- Ватан", еще не менее 40 мятежников уничтожено в Растане, расположенном на шоссе Дамаск-Алеппо. В Эль-Кусейре, в 30 км к западу от Хомса, проводится масштабная операция по ликвидации баз оппозиционеров в пограничных с Ливаном районах. Туда подтянута бронетехника и артиллерия, с воздуха позиции ССА атакуют вертолеты сирийских ВВС.
http://www.itar-tass.com/c1/539060.html
то ещё больше походит на правду.
Т.е. со дня на день можно ожидать интервенции. Иначе Асад одержит окончательную победу.
И вдогонку:
Сирия. Обстановка на 7 октября
Пока Турция неуклюже совершает возвратно-поступательные движения на границе с Сирией, сирийская армия продолжает добивать боевиков. Сообщается о том, что те начали вывод своих отрядов из восточных районов Алеппо.
Армия наносит удары по боевикам в Идлибе, под Дамаском, в Хомсе убито около 160 боевиков и сообщается о ликвидации последнего опорного пункта в этом городе. На границе с Ливаном в 30 км от Хомса проводится масштабная операция по уничтожению созданных баз и складов с применением авиации и бронетехники.
Вероятно, что нерешительность Турции прямо связана в том числе и с действиями сирийской армии - она методично добивает отряды боевиков во всех пяти основных очагах - в Алеппо, Идлибе, Хомсе, в провинции Дамаск и на границе с Иорданией. Об окончательном разгроме речь не идет, но боевики оказываются все менее способными на скоординированные и организованные действия - а весь смысл усиления напряженности на границе заключается в том, чтобы создать условия как раз для более осмысленных действий отрядов боевиков.
Обращает на себя и то обстоятельство, что по сообщениям армия в последние дни активно громит не только сами отряды, но и созданную для их поддержки инфраструктуру - в первую очередь полевые склады, неподконтрольные анклавы типа расположенных в Эр-Растане, куда боевики имеют возможность отходить и перегруппировываться. Все более плотно прикрывается граница с Ливаном, что позволит перерезать снабжение боевиков сразу в трех крупных очагах сопротивления на западе и юге Сирии.
Получается, что пока сирийская армия не отвлекается на события на севере - хотя Асад, безусловно сильно рискует - вероятность конфликта с Турцией продолжает оставаться очень высокой. Однако переброска частей к турецкой границе резко ослабит действия против боевиков на юге страны и в провинции Хомс, что даст им возможность перевести дух и выстоять.
Поэтому можно сказать, что турецкие провокации не срабатывают - Асад придерживается прежнего плана на истребление очагов сопротивления и совершенно не похоже, что как-то корректирует его в связи с событиями на турецкой границе.
Эль-Мюрид (http://el-murid.livejournal.com/)
Видео в котором сирийские повстанцы позируют с минами и хвастаются этой атакой. http://www.youtube.com/watch?v=OyfpHrq8Bw8&feature=player_embedded
Не случайно в одном турецком сообщении шла речь о 130 мм.российском снаряде (кстати,ближайший в заявленному-122 мм.),в другом-о мине.
И для справки:
5 февраля 1994 года на рынке взорвалась 120-мм миномётная мина. Погибло 68 человек и 144 было ранено. В обстреле рынка была обвинена сербская сторона, хотя существует версия о причастности боснийских мусульман. Эксперты ООН в дальнейшем пришли к заключению, что установить истинных виновников обстрела невозможно. После трагедии НАТО предъявила боснийским сербам ультиматум, заявив о возможности нанесения воздушных ударов в том случае, если сербы не уберут своё тяжёлое вооружение из района Сараева. Возникший кризис привёл в конечном счёте к уступкам сербов, и военная операция НАТО не состоялась.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маркале
Любопытное "кино", очень похожее на правду...
http://www.youtube.com/watch?v=-evIyrrjTTY
Просто Ближний Восток. Как он есть. :morning1:
Как говорится, опаньки...
На BBC говорят, что оружие, которое предназначалось для Саудовской Аравии, теперь поставляется сирийским "повстанцам".
Меня насторожил источник сей посылочки: UKRAINE....
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/63364000/jpg/_63364591_ukraineweapons.jpg
http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-19874256
И как это понимать? (уже риторически... )
Меня насторожил источник сей посылочки: UKRAINE...
Когда у "повстанцев" окажутся БМП производства КМЗ, которые наши продавали всяким эмиратам - перестанет настораживать.
Арабские шейхи да эмиры с их нефтебаксами и вечными войнами - почти бездонный рынок вооружения, туда все продают. От США до Китая, не исключая всякие Швеции и Швейцарии. Там на бумажечке есть дата заключения контракта - 17 февраля 2010 года, еще до "весны", и получатель - королевские сухопутные войска Саудовской Аравии. Контракт легальный, санкций нет... а что получатель будет использовать как захочет - так это не отправитель и не изготовитель виноват. Иначе Михаилу Тимофеевичу Калашникову давно уже только и оставалось бы, что застрелиться из собственного автомата.
По фотографии совсем не понятно, что находится в этом улье.
BBCшники говорят, что им не разрешили снимать внутренности..
По фотографии совсем не понятно, что находится в этом улье.
Производитель - Луганск, LCW - Lugansk Cartridge Works, Луганский патронный завод. Патроны к стрелковому оружию - 7,62х39 мм, 5,45х39 мм, 9х18 мм, в последнее время освоили НАТОвские 5,56х45 мм и 9х19 мм.
http://www.lcw.lg.ua/index.php/ru/patrony
Ничего архисложного и суперкрутого. ПЗРК или ПТУРы не производит. :)
По весу, кстати, ящик патронному вполне соответствует.
Valtapan
11.10.2012, 00:33
Ну, рождённые в СССР, навыка чтения между строк еще не потеряли? Тогда читаем:
США контролируют размещение сирийских беженцев в Иордании (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/10/121010_rn_us_jordan_advisors.shtml)
США направили группу из 150 военных консультантов в Иорданию для помощи в размещении беженцев из Сирии, число которых на иорданской территории, по официальным данным, приблизилось к 80 тысячам.
Министр обороны США Леон Панетта подтвердил, что специалисты также анализируют способы обеспечения безопасности складов химического и биологического оружия в Сирии.
Как отметили в Пентагоне, ведомство прикладывает максимум усилий для недопущения распространения вооруженного конфликта на иорданскую территорию.
Я сказал: внимательно читаем...:wink:
По фотографии совсем не понятно, что находится в этом улье.Блин, сломал моск)))
LCW - это Lugansk Cartridge Works, патронный завод. Я как ни переводил аббревиатуру - не получалось, загуглил.
Деревянный не_крашеный ящик 30 кг - это два цинка 5,45.
San4es60
11.10.2012, 08:20
Арабские шейхи да эмиры с их нефтебаксами и вечными войнами - почти бездонный рынок вооружения, туда все продают. От США до Китая, не исключая всякие Швеции и Швейцарии. Там на бумажечке есть дата заключения контракта - 17 февраля 2010 года, еще до "весны", и получатель - королевские сухопутные войска Саудовской Аравии. Контракт легальный, санкций нет... а что получатель будет использовать как захочет - так это не отправитель и не изготовитель виноват. Иначе Михаилу Тимофеевичу Калашникову давно уже только и оставалось бы, что застрелиться из собственного автомата.
Барон уже срывает покровы:
Новейшая российская снайперская винтовка служит сирийским мятежникам
В недавние дни в прессе разразился очередной скандал по поводу поставок оружия Украиной в горячие точи. На этот раз речь о Сирии.
Журналисты британской компании ВВС нашли ящики с украинской маркировкой у сирийских мятежников и религиозных фанатиков (хотя западные СМИ называют их борцами за свободу). Кадры ящика с указанием заказчика – Королевство Саудовской Аравии (вооруженные силы).
Сразу же ряд СМИ выдал порцию материалов в стиле «Украинские патроны у сирийских мятежников» или «патронами для террористов на саудские бабки приторговывают». Стоит напомнить, как недавно все они торжественно бегали и хлопали в ладошки в ожидании большой сделки по поставкам российских вооружений в Саудовскую Аравию на 7 млрд $ никто про мораль вопроса не вспоминал.
А сейчас некоторые очень «принципиальные» российские журналисты пытаются из этой возможной, и при этом вполне легальной поставки 2010 года, когда никакой войны не было раздуть очередной наезд на Украину. Ну, если бы это были хоть немцы, которые контролируют экспорт можно было принять укоры, но когда это страна которая в этом впереди планеты всей это просто выглядит как циничное лицемерие.
В этом аспекте стоит посмотреть на то, что происходит с достаточно современным российским вооружением в Сирии. Точнее оружию в руках так называемой «свободной сирийской армии», которая воюет с режимом Б. Ассада.
В войнах такого характера особое значение принимает противоснайперское оружие, способное уничтожать на больших дистанциях наземную технику (самолеты, легкая техника типа БТР, БМП и пр.) Винтовка ОСВ-96 - видео разработчиков с описанием и ТТХ.
Винтовка ОСВ-96 обеспечивает пробитие брони 20 мм на дистанции 700 м. Таким образом есть возможность выводить из строя легкую бронированную технику, склады с ГСМ, авиационную технику на аэродромах. Винтовка позволяет бороться с снайперами противника вне досягаемости их эффективного огня.
Видео применением новейших российских винтовок ОСВ-96 калибра 12,7 мм сирийскими мятежниками –
http://www.youtube.com/watch?v=Tigr8S5pP6k&list=UUGH4MfIl-UQ5S7_2PNau-Wg&feature=player_embedded
Уничтожение авиационной техники на аэродроме.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0rviheQedkk
Применение ОСВ-96 против правительственных войск Сирии.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_DDrC5aM--A
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_DDrC5aM--A
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NQtmF7LjdpM
Применение ОСВ-96 против авиационной техники.
Таких винтовок даже в российской армии немного, а сейчас они выводят из строя сирийскую авиацию. Достаточно просто фонарь кабины пилота на истребителе пробить и он превращается в груду бесполезного металлолома.
Кроме того такие винтовки способны поражать цель на дистанции до 1,5 км, что дает им большие возможности для проведения терактов.
Суть вопроса в том, откуда сирийские мятежники взяли эти современные винтовки к-ра 12,7 мм разработки ЦНИИ СОО (филиал КБП)? Неужели эти драгоценные винтовки они забрали у элитных частей Республиканской гвардии Сирии которой управляет лично президент САР и его приближенные?
Или все же получили от производителя через посредников? В итоге сейчас сирийские боевики громят правительственные войска новейшим российским оружием.
http://cdn.loadoutroom.com/wp-content/uploads/2012/06/Anti-Material-rifle-syria-660x495.jpg
(винтовка ОСВ-96 к-ра 12,7 мм захваченная у боевиков правительственными войсками Сирии с прицелом ПОС 12x50).
http://andrei-bt.livejournal.com/169856.html
Барон уже срывает покровы
Как тут не вспомнить...
- Я вам еще не рассказывал, как выполнил ответственейшее и — тс-с-с! — секретнейшее задание по учету прусских баранов.
- Это когда ваш помощник решил, что приказ дополнительно зашифрован и под баранами следует понимать баронов?
(с) А.Уланов :)
Новейшая российская снайперская винтовка
...была разработана, как хорошо видно из аббревиатуры, еще в 1996 году, а предшественницу, В-94, еще раньше народу показали. :)
Таких винтовок даже в российской армии немного
...потому что а) много их и не надо, не АК все-таки и б) у нее есть немало конкуренток, причем не менее достойных - АСВ "Корд", например. :) ОСВ-96 ЕМНИП в основном ВВшники и ФСБшники таскают.
Суть вопроса в том, откуда сирийские мятежники взяли эти современные винтовки к-ра 12,7 мм разработки ЦНИИ СОО (филиал КБП)? Неужели эти драгоценные винтовки они забрали у элитных частей Республиканской гвардии Сирии которой управляет лично президент САР и его приближенные?
Вариантов просто-таки масса, но большинство сводится к "помогли братья-мусульмане". В ассортименте: от чеченских боевиков (у которых таки да, замечены были) до йеменского спецназа:
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002794/2794028.jpg
Вот насчет кого из иностранных пользователей я сомневаюсь - так это насчет индийского спецназа: у них с мусульманами отношения напряженные... ;)
San4es60
11.10.2012, 11:07
Из сирийского самолета изъято коммуникационное оборудование
Стамбул. 11 октября. INTERFAX.RU - Среди груза на борту сирийского самолета рейсом "Москва - Дамаск", который турецкие истребители посадили в Анкаре, было обнаружено коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех, сообщает в четверг турецкая газета Cumhuriyet.
Как отмечается, никакого оружия или боеприпасов в самолете найдено не было. Обыски завершились в 23:00 по местному времени. Обнаруженные радиоматериалы были конфискованы. После этого, как отмечается, самолету было разрешено продолжить рейс.
Как сообщали ранее турецкие СМИ, сирийский самолет с 35 пассажирами на борту истребители ВВС Турции F-16 вынудили совершить посадку в аэропорту Анкары.
Самолет следовал из Москвы в Дамаск. После того как он пересек воздушное пространство Турции, несколько истребителей F-16 вынудили его совершить посадку в Международном аэропорту Эсенборга.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=270219&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Перехваченный в воздушном пространстве Турции и вынужденно посаженный в среду в Анкаре сирийский пассажирский самолет, летевший из Москвы, в нарушение правил гражданской авиации перевозил груз военного назначения, заявил в четверг глава турецкого правительства Тайип Эрдоган.
«Совершенно ясно, кто является отправителем этого груза, а кто - получателем. Его отправила российская сторона - компания, которая экспортирует оружие и боеприпасы. Груз предназначен для министерства обороны Сирии», - пояснил Эрдоган, слова которого приводит «Интерфакс».
Он не уточнил, о какой именно российской компании идет речь, но пояснил, что она - аналог турецкой Mechanical and Chemical Industry Corporation, которая является крупным поставщиком вооружения для турецкой армии.
Премьер Турции также не стал сообщать, откуда власти его страны получили данные о том, что на борту летевшего из России самолета может быть запрещенный груз.
По сообщению западных СМИ, Эрдоган пояснил журналистам, что турецкие специалисты еще не закончили изучение найденного в самолете груза. При этом он отметил, что помимо боеприпасов, в самолете обнаружено военное оборудование.
В свою очередь в столичном аэропорту Внуково сообщили, что запрещенных к перевозке гражданским авиатранспортом грузов на борту самолета «Сирийских авиалиний» не было.
«Все грузы перед тем, как попасть на борт, проходят таможенный контроль, а также проверку специалистов служб безопасности аэропорта и никаких предметов, которые были бы запрещены к перевозке авиационными правилами на борту не было», - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель воздушной гавани Елена Крылова.
По ее словам, вся документация, касающаяся перевозки грузов гражданским самолетом, была надлежащим образом оформлена и сейчас передана компетентным органам. В аэропорту не уточнили, кто именно являлся отправителем, оформившим грузоперевозку из Москвы в Дамаск.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг стало известно, что после почти семи часов обыска турецкие власти отпустили сирийский пассажирский самолет Аirbus А-320, накануне принудительно посаженный в аэропорту Анкары.
Борт с 35 пассажирами, следовавший из московского аэропорта Внуково в Дамаск, накануне был посажен истребителями F-16 после пересечения воздушного пространства Турции из-за подозрения в перевозке военных грузов.
Как заявил министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу, турецкая разведка имела убедительную информацию о том, что гражданский самолет вопреки международным законам перевозил оружие. После обыска груз был арестован, однако о том, что он из себя представлял, власти не сообщили.
Тем не менее ранее турецкие СМИ утверждали, что на борту лайнера были обнаружены коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех, используемые в военных целях.
После случившегося посольство России потребовало от Турции разъяснений. «По первичной информации, на борту самолета находятся 17 россиян, включая детей. Российские консулы выехали в аэропорт для встречи с россиянами, обеспечения их безопасности, защиты прав и интересов», – сообщил ранее источник в российском МИДе.
Глава турецкого внешнеполитического ведомства уже выразил надежду на то, что произошедшее не повлияет на отношения с Москвой.
Между тем стало известно, что президент Владимир Путин уже решил перенести свой визит в Турцию, который был запланирован на начало следующей недели.
Глава Минтранса Сирии Мухаммед Саид назвал пиратским захватом принуждение к посадке сирийского пассажирского самолета в аэропорту Анкары.
http://www.vz.ru/news/2012/10/11/602146.html
...а теперь давайте выясним, откуда именно турецкая разведка получила информацию о грузе рейса, вылетевшего из "Внуково"...
skroznik
11.10.2012, 22:06
...а теперь давайте выясним, откуда именно турецкая разведка получила информацию о грузе рейса, вылетевшего из "Внуково"...
Навальный наверно продал.
Полковник
11.10.2012, 23:12
..а теперь давайте выясним, откуда именно турецкая разведка получила информацию о грузе рейса, вылетевшего из "Внуково"...
Мне кажется, сейчас все будет направлено на осложнение обстановки, и любые борта из России в Сирию будут досматриваться, надо менять способ доставки оружия в Сирию. А если Турция возникнет, надо значительно уменьшить поток отдыхающих туда, подключить Онищенко, он найдет там кишечную палочку и вообще антисанитарию, это значительно подорвет экономику Турции:smile:
Навальный наверно продал.
...а теперь давайте выясним, от кого он мог узнать... ;)
skroznik
11.10.2012, 23:48
Навальный наверно продал.
...а теперь давайте выясним, от кого он мог узнать... ;)
Вот и я о том же.
На кого теперь власть будет валить? - "демократов" тут пришить к этому провалу, как мне кажется, никак невозможно.
Остается признать полное падение уровня профессионализма у спецслужб - придется властям хоть как-то признать что не только в науке, промышленности, образовании и здравоохранении она ударно поработала...
А если Турция возникнет, надо значительно уменьшить поток отдыхающих туда, подключить Онищенко, он найдет там кишечную палочку и вообще антисанитарию, это значительно подорвет экономику ТурцииУвы, сезон курортный в Турции кончается со дня на день...
Остается признать полное падение уровня профессионализма у спецслужб - придется властям хоть как-то признать что не только в науке, промышленности, образовании и здравоохранении она ударно поработала...Сидел бы ты, пиздюк старый, в "своей" теме - и не отсвечивал.
//вроде же отвели место для сранья с уникальной системой модерирования, почему оно опять вылезло из загородки, а?
На кого теперь власть будет валить? - "демократов" тут пришить к этому провалу, как мне кажется, никак невозможно.
Остается признать полное падение уровня профессионализма у спецслужб
Да-да. Полный провал. Что поделать - теперь через каждую розетку уже не подслушивает товарищ майор с добрыми, усталыми глазами...
Впрочем, у профессионально работающих спецслужб иной раз не то что "утечка" о грузе самолета идет, но и вовсе самолеты в особо важные объекты врезаются.
Кстати, приписать "демократов" к провалу - сколько угодно, поскольку всех грузчиков в аэропортах в нынешних демократических условиях - что поделать! - не проверяют на благонадежность вплоть до свидетельств о смерти родственников, находившихся на оккупированных территориях. ;) Так что, глядишь, в московском-то аэропорту мог и "белоленточник" найтись... :)
И это, заметим, если речь вообще идет об операции спецслужб, а не о коммерческой - например, о закупке каким-нибудь сирийцем совершенно легально и без лицензий продающихся в России устройств. :) Каковые ни разу не секретны, к вывозу из страны разрешены и прочая, и прочая...
Ну вот, например, "глушилки" в ассортименте, включая GPS:
http://www.gadgetmarket.tv/catalog/podaviteli-signalov-generatori-pomeh-glushilki-blokiratori/
- а ведь это чисто "бытовые" модели... которые, тем не менее, под данное турецкой прессой определение "станции активных помех" подходят полностью. Да и в багажный отсек "пассажира" их впихнуть (хоть даже оптовую партию) не в пример проще, чем армейские средства РЭП. :)
Лейтенант Злой
12.10.2012, 04:49
турецкая разведка имела убедительную информацию о том, что гражданский самолет вопреки международным законам перевозил оружие. После обыска груз был арестован, однако о том, что он из себя представлял, власти не сообщили.
Было бы реально, хоть что-то вроде оружия звиздешь бы стоял такой, что мама не горюй! А счас турки напрягают мозги, как им выдать корову за боевого слона...
Свободу Оджалану!
Да здравствует свободный Курдистан!
Интересно, офис на Партизанской 28 в Москве еще функционирует?
Ну если уже закрыли, откроют заново.
Однако А-320 гонять ради 35-ти пассажиров это не в убыток нет, вот и повезли груз.
придется властям хоть как-то признать что не только в науке, промышленности, образовании и здравоохранении она ударно поработала...
Болезный, если Вы совершенно не разбираетесь в истории, политике, государство-управлении - то точно также не разбираетесь и в науке, и в промышленности, и, тем более, в здравоохранении.
Двоечники должны: а) сидеть, б) молча!
И эта, ну-ка быстренько ноги в руки и шуруй в загончик, начальствуй и упражняйся там! :diablo:
вот и повезли груз
Ну да, логично. Там пока вообще одни вопросы к тому грузу.
Очень велика вероятность, что это из той же оперы, что и секретные чипы для светофоров...
Valtapan
12.10.2012, 10:09
что и секретные чипы для светофоров...
За которые арестована "могучая кучка" in USA:mocking:...
skroznik писал: Остается признать полное падение уровня профессионализма у спецслужб - придется властям хоть как-то признать что не только в науке, промышленности, образовании и здравоохранении она ударно поработала...
Вернитесь к лунным тракторам. Вот правда. Там вы интереснее пишете.
Однако А-320 гонять ради 35-ти пассажиров это не в убыток нет, вот и повезли груз. Коллега,
Причем тут убыток и неубыток. Мы все считаем, что никому не могло прийти в голову отправить "необходимый груз" двумя или тремя способами одновременно?
Это же второй курс вышки)
Ну схватили турки какие то выключенные "радиоприемники". А до этого не было захода наших военных кораблей в Сирию?) Или летают самолеты в Сирию раз в год) Помните как Холмс отловил полковника Морана? :wink:
Или мы думаем, что для государства дорого прогнать самолет и пожертвовать приемниками ради выявления какого-нить "крота"?)
Версий тьма. Мы видим 0,0001% того, что происходит и будет еще происходить на этом направлении.
Valtapan
12.10.2012, 13:55
РФ до сих пор не получила данных об изъятом из самолета в Анкаре грузе (http://www.ria.ru/world/20121012/772396950.html)
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Российская сторона до сих пор не получила сведений о грузе, который был изъят турецкими властями с самолета, направлявшегося из России в Сирию, сообщил журналистам источник в МИД РФ.
Сирийский пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Дамаск, был в среду вечером принудительно посажен в аэропорту Анкары. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, по предварительным данным, 17 россиян, включая детей.
Источник отметил, что российская сторона не получала также сведений о причинах, деталях и обстоятельствах произведенного изъятия.
"Неоднократно российское посольство требовало от турецкой стороны и продолжает настаивать на предоставлении этих данных", - сказал собеседник агентства.
"Надеемся, что такие сведения будут предоставлены в ближайшее время", - отметил источник.
Возникает сакраментальный вопрос, заданный, в свое время, Климу Самгину: "Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?"...
РФ до сих пор не получила данных об изъятом из самолета в Анкаре грузе (http://www.ria.ru/world/20121012/772396950.html)
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Российская сторона до сих пор не получила сведений о грузе, который был изъят турецкими властями с самолета, направлявшегося из России в Сирию, сообщил журналистам источник в МИД РФ.
Сирийский пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Дамаск, был в среду вечером принудительно посажен в аэропорту Анкары. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, по предварительным данным, 17 россиян, включая детей.
Источник отметил, что российская сторона не получала также сведений о причинах, деталях и обстоятельствах произведенного изъятия.
"Неоднократно российское посольство требовало от турецкой стороны и продолжает настаивать на предоставлении этих данных", - сказал собеседник агентства.
"Надеемся, что такие сведения будут предоставлены в ближайшее время", - отметил источник.
Возникает сакраментальный вопрос, заданный, в свое время, Климу Самгину: "Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?"... А если мальчика не будет, то почему бы не быть вероятным, что кто то себе на парадном кителе дырку уже таки точно подготовит:wink:
Valtapan
12.10.2012, 14:10
А если...
А какой феерический скандал можно устроить!.. А то, что то Чуркин давно про инопланетян в СовБезе не рассказывал:mocking:...
А если...
А какой феерический скандал можно устроить!.. А то, что то Чуркин давно про инопланетян в СовБезе не рассказывал:mocking:...
Эта тема беременна скандалом.)
Накануне визита Путина , чтобы пойти на такое нужно иметь очень веские основания.
Ведь турки нарушили все мыслимые правила и установки , касающиеся международных полетов.
Если "достоверная информация" к туркам поступила от собственных источников это один вариант событий.
Если же с ними по-братски в рамках НАТО поделились старшие товарищи, то уже совсем другая игра.:wink:
Путин там вроде визит не отменил? Подождем с нетерпением результатов визита. Очень интересно что в итоге скажут, а особенно что подпишут.
Если эти игры в догоняшки в небе над Турцией были направлены исключительно на срыв этого визита, то каГ бы может быть совсем другой результат на выходе.
Valtapan
12.10.2012, 14:24
Путин там вроде визит не отменил?
Да вроде нет.... Сначал проходила инфа, что визит переносится, но потом вроде как ее опровергли... Я так понимаю, планы пока прежние, но их "подвесили"...
Тем временем сирийский МИД прямо обвинил Эрдогана во лжи (http://www.ria.ru/world/20121012/772171239.html), а ливанские газеты утверждают, что сирийским ВВС приказали перехватывать все турецкие самолеты (http://www.vz.ru/news/2012/10/11/602066.html)...
skroznik
12.10.2012, 17:55
Остается признать полное падение уровня профессионализма у спецслужб - придется властям хоть как-то признать что не только в науке, промышленности, образовании и здравоохранении она ударно поработала...Сидел бы ты, пиздюк старый, в "своей" теме - и не отсвечивал.
//вроде же отвели место для сранья с уникальной системой модерирования, почему оно опять вылезло из загородки, а?
Показывать тебе свою дурость прилюдно совсем необязательно.
Но если очень хочется - я не возражаю.
skroznik
12.10.2012, 18:06
ТОП-7 СКАНДАЛОВ С РОССИЙСКИМИ РАЗВЕДЧИКАМИ (http://top.rbc.ru/politics/11/10/2012/673749.shtml)
1. После прочтения сжечь (http://top.rbc.ru/politics/11/10/2012/673752.shtml)
2. По ком звонил Колокол (http://top.rbc.ru/politics/11/10/2012/673753.shtml)
3. Чип для военных побед (http://top.rbc.ru/politics/11/10/2012/673751.shtml)
4. Предательство и смерть под забором (http://top.rbc.ru/politics/11/10/2012/673754.shtml)
5. Официальные киллеры (http://top.rbc.ru/politics/11/10/2012/673755.shtml)
6. Прибалтийское окно в НАТО (http://top.rbc.ru/politics/11/10/2012/673756.shtml)
7. Тихие соседи (http://top.rbc.ru/politics/11/10/2012/673757.shtml)
ТОП-7 СКАНДАЛОВ С РОССИЙСКИМИ РАЗВЕДЧИКАМИ
Ну и что это значит?? Мысли где?
...
Ну и источник rbc.ru - давным давно известный. Постеснялись бы, что ли.
Лейтенант Злой
12.10.2012, 18:28
ТОП-7 СКАНДАЛОВ С РОССИЙСКИМИ РАЗВЕДЧИКАМИ
?????????:boredom:
Нет, ну правда
Ну и что это значит?? Мысли где?
skroznik
12.10.2012, 18:42
Ну и источник rbc.ru - давным давно известный. Постеснялись бы, что ли.
Вы можете привести примеры дезинформации этого источника?
skroznik
12.10.2012, 18:44
ТОП-7 СКАНДАЛОВ С РОССИЙСКИМИ РАЗВЕДЧИКАМИ
Ну и что это значит?? Мысли где?
А они не очевидны?
Это просто примеры высокого профессионализма наших спецслужб - ржавчина везде пошла.
Лейтенант Злой
12.10.2012, 18:57
Вы можете привести примеры дезинформации этого источника?
А они не очевидны?
Это просто примеры высокого профессионализма наших спецслужб - ржавчина везде пошла.
Ладно, оставим источник... Но приведенный ТОП скандалов в чем должен убедить вашего визави? Работают разведки, бывают провалы и победы, о победах мы ничего не знаем, а провалы (причем откровенно дешевые, типа Чапменша, или те же чипы) пиндосы в силу своей природной склонности к выделыванию шоу из ничего, раздувают как неслыханный, смертельный удар по кровавой гебне. Взрослым людям стыдно ловится на такую дешевку...
San4es60
12.10.2012, 18:57
ржавчина везде пошла.
у некоторых видных деятелей науки так не только ржавчина :empathy2:
ТОП-7 СКАНДАЛОВ С РОССИЙСКИМИ РАЗВЕДЧИКАМИИ шо, таки все в Сирии?:shok:
Или Вы так... просто пофлудить?
А давайте его съедим!!! (с)
Вы можете привести примеры дезинформации этого источника?
Я - могу.
Для Вас - нет.
Вы с математикой до сих пор не научились дружить, с логикой ещё хуже, свои же найденные материалы ленитесь читать - что Вам можно приводить!????
...
короче - брысь в свою вотчину!
короче - брысь в свою вотчину!
Нее, ну так тоже нельзя со стариками.
Всё же нужно быть вежливыми: не соблаговолите ли пройти по указанному направлению, желательно не обременяя себя нашим присутствием...
так тоже нельзя со стариками.
Вообще - да, но применительно к конкретному - слов не понимает.
skroznik
12.10.2012, 19:59
Ну что ж - Лавров признал (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/12/n_2568757.shtml) - перевозили РЛС.
Законно-незаконно - вопрос неинтересный - ибо чморят нас всякие Турции как хотят - докэрувалысь наши власти вместе со спецслужбами.
И спецслужбы наши всякие Турции покупают легко и непринужденно.
C чем нас всех и поздравляю. А то тут развели базар-вокзал о врагах белоленточниках - а у самих в спецслужбах предатели сидят - этого тут в упор видеть не хотят.
Как не крути а спецслужбы - ДРУЗЬЯ народа, не то что белоленточники.
Как выражался здесь Комбриг - "тонко стали работать наши спецслужбы (http://bogdanclub.info/showthread.php?11733-%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE&p=633240&viewfull=1#post633240)"...
Российский поставщик груза, который находился на борту сирийского самолета, задержанного в Турции, будет требовать его возвращения, поскольку никаких нарушений в оформлении документов или специфики самого груза нет.Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности.Министр также подчеркнул, что Россия ждет ответа от Турции на запрос о причинах отказа в доступе российских дипломатов к гражданам РФ на борту самолета в момент его задержания."В связи с разными спекуляциями по поводу инцидента с сирийским самолетом хотел бы заявить, что секретов у нас никаких нет", - сказал министр."Мы ситуацию уточнили: идет речь о том, что никаких вооружений, конечно же, на этом самолете не было и не могло быть", - подчеркнул Лавров
http://interfax.ru/politics/news.asp?id=270585
Выделенное - специально, для "особо одарённых", которым хоть пинком пинай - в голову не идёт...
Ну и немного ширее:
"На самолете находился груз, который легальный российский поставщик направлял легальным способом легальному заказчику", - заявил глава МИД. "Груз этот являет собой электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями", - подчеркнул он. "Полностью в соответствии с требованиями были оформлены грузовые документы", - заявил Лавров.
По словам министра, "перевозка такого рода грузов гражданскими воздушными судами является абсолютно обычной практикой, что подтверждается и тем фактом, что еще до того, как сирийский самолет вошел в турецкое воздушное пространство, власти Турции предложили ему либо изменить маршрут, либо приземлиться в Анкаре". "Пилот совершил посадку, поскольку он знал, что ничего противозаконного он не совершает", - добавил он.
http://www.itar-tass.com/c1/544502.html
И ещё! Боже упаси вас читать газету.ру. Вроде и не всегда врут, но коверкают - как хотят.
skroznik
12.10.2012, 20:43
Вообще действительно удивляюсь тонкости работы наших спецслужб... - ведь знали что груз нежелательный для противника (пусть даже трижды легальный), знали что всего можно ожидать - даже то что свои же и продадут... Так нет же - даже детей на рейс посадили - для отвода глаз...
Тонко работают наши спецслужбы.
Вообще действительно удивляюсь тонкости работы наших спецслужб...
Ровно также, как и во всём остальном: Вам нужно сначала вникать в вопрос, и только уже потом пытаться что-то говорить. У Вас же всё наоборот, да ещё и концовка (разобраться) никогда не выполняется...
Если это спецслужбы груз отправляли (есть сомнения на этот счёт, но Вам пояснять - себя не уважать) - так значит есть на то веские причины, например, самое очевидное (опять же, не для Вас, как я понимаю) - это то, о чём говорил Комбриг.
"Вникать" - это не по адресу, ИМХО.
skroznik
12.10.2012, 21:10
"Вникать" - это не по адресу, ИМХО.
Да - вы правы - это к нашим спецслужбам пожелание адресовать надо.
это к нашим спецслужбам пожелание адресовать надо.
ок. Вам подсказать адресок? А то чего только удивляться - может чирканёте пару загогуль?
Глядишь месяца через четыре и узнаем кто на Таймыре снег убирать будет. Т.к. число человеков полностью осведомленных что, когда, каким рейсом ну очень небольшое. Курорты Карского моря в ожидании.
skroznik
12.10.2012, 21:29
Глядишь месяца через четыре и узнаем кто на Таймыре снег убирать будет. Т.к. число человеков полностью осведомленных что, когда, каким рейсом ну очень небольшое. Курорты Карского моря в ожидании.
Вместе с ними надо не забыть посадить туда спецслужбы, которые готовили отправку груза двойного назначения и посадившие в самолет детей.
спецслужбы, которые готовили отправку груза
Это точно СПЕЦСЛУЖБЫ готовили?
Или всё прочитано между строк?
А может тень Сталина на заднем фоне выдаёт?
skroznik
12.10.2012, 21:50
спецслужбы, которые готовили отправку груза
Это точно СПЕЦСЛУЖБЫ готовили?
Да нет - скорее всего для отправки РЛС для ПВО (по заявлению Лаврова) вполне достаточно бабушек военизированной охраны.
скорее всего для отправки РЛС для ПВО
Там ещё и РЛС были?
skroznik
12.10.2012, 22:05
скорее всего для отправки РЛС для ПВО
Там ещё и РЛС были?
Я опираюсь исключительно на заявление Лаврова (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/12/n_2568757.shtml).
Там ещё и РЛС были? Да, Борь, там еще и РЛС были... упакованные в 12 чемоданчиков.
Еще и кровь младенцев в грелках.
Ты думал иначе?
Ему еще писят коньячку и не то привидится.
Вообще действительно удивляюсь тонкости работы наших спецслужб... - ведь знали что груз нежелательный для противника (пусть даже трижды легальный), знали что всего можно ожидать - даже то что свои же и продадут... Так нет же - даже детей на рейс посадили - для отвода глаз...
Тонко работают наши спецслужбы. доказательства есть этим громким заявлением?
Если нет, Ткаченко откровенный лгун и провокатор.
Ткаченко откровенный лгунЭто не ложь, это гипотеза.
Не панимаишь ты ничего, наука имеет много гитик.
:blum2:
заявление Лаврова
И что заявил Глава МИД? Пассажирский самолёт действительно перевозил РЛС?
там еще и РЛС были... упакованные в 12 чемоданчиков.
Мамадарагая...
Пентагон видимо от никотина уже приставился.
Американцы сумасшедшие деньги на разработки РЛС тратить, а у русских всего-то в 12 чемоданчиках уменьшается.
Честно признаться, я думал, что успехи наших разработчиков несколько скромнее в этой области.
Ан нет...
Посыпаю голову пеплом.
Это не ложь, это гипотеза.
Не панимаишь ты ничего, наука имеет много гитик.ну, мы академиев не кончали....:unknown:
нам до такого звиздежа еще звиздеть и звиздеть, да звездануться пару раз трэба.:bad:
Американцы сумасшедшие деньги на разработки РЛС тратить, а у русских всего-то в 12 чемоданчиках уменьшается.Прикинь, как они там щас эти чемоданчики потрошат? Документацию изучают, секретные разработки России к ним в руки попали. Такой успех! Пэрэмога!11!
Честно признаться, я думал, что успехи наших разработчиков несколько скромнее в этой области.
Ан нет...Ну что ты!
вот и академик подтверждает, что РЛС везли. Сам видел.(заголовок в газете)
Observerr
12.10.2012, 23:48
Чё вы смеётесь? Пишут не про РЛС, а про 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО.
Это могли быть только радиолампы на замену.
Чё вы смеётесь? Пишут не про РЛС, а про 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО.
Это могли быть только радиолампы на замену. Да ладно! Врут, адназначна!11!
Вон Ткаченко сказал
Да нет - скорее всего для отправки РЛС для ПВО (по заявлению Лаврова) вполне достаточно бабушек военизированной охраны
все, сказал отправка РЛС, значит отправка РЛС!
И не спорь! А то он тебя забанит и потрет все твои посты!
Так не перенесли же ещё.:)
Это могли быть только радиолампы на замену.
Не только. Это могли быть еще и подшипники для антенн - там же ж так и крутится, так и крутится... представляете, какой износ?
Впрочем, я даже и не исключаю, что на какой-нибудь РЛС потребовалось заменить несколько выключателей, которыми арабы слишком азартно щелкали, когда пытались сбить турецкий "Фантом". А может быть даже - страшно подумать! - и экран потребовалось менять, после того, как какой-нибудь тайный повстанец его расколошматил, Сталина на них нет...
Это могли быть только радиолампы на замену.
Не только. Это могли быть еще и подшипники для антенн - там же ж так и крутится, так и крутится... представляете, какой износ?
Впрочем, я даже и не исключаю, что на какой-нибудь РЛС потребовалось заменить несколько выключателей, которыми арабы слишком азартно щелкали, когда пытались сбить турецкий "Фантом". А может быть даже - страшно подумать! - и экран потребовалось менять, после того, как какой-нибудь тайный повстанец его расколошматил, Сталина на них нет...
Предлагаю дождаться финальных выводов наших "ученых кадров", а потом уже со всей революционной решимостью обсыпаться пеплом и запить на месяц с горя:wink:
Чё вы смеётесь? Пишут не про РЛС, а про 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО.
Это могли быть только радиолампы на замену.Это могли быть даже пустые ящики набитые какой то херней и с вложенной запиской на турецком. И такое бывало в практике...но подождем фотографий и видео, чаво они там надыбали эти ушлые турки.:morning1:
Valtapan
13.10.2012, 00:34
Пожалуй единственный однозначный вывод, который можно сделать из этой истории (и не только) сейчас:
Мы можем быть спокойны за развитие отечественной физики.
а потом уже со всей революционной решимостью обсыпаться пеплом и запить на месяц с горя
Поздно. Я уже начал. Сегодня с вечера купил кубанский "Гранатовый браслет" - и того-с... начал лечить осеннюю депрессию. "Товарищи офицеры, опять ваше беспробудное пьянство победило половые излишества!" (с) ;)
Лейтенант Злой
13.10.2012, 07:10
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/10/121012_rn_nuland_russia_syria.shtml
Госдепартамент США считает поставку грузов из России в Сирию проявлением "морально несостоятельной" политики в отношении режима Башара Асада, заявила представитель ведомства Виктория Нуланд.
Россия признала, что сирийский самолет, принужденный к посадке в Турции, вез в Дамаск российское электронное военное оборудование, предназначенное для систем ПВО.
Нуланд отметила, что действия России не являются нарушением международных норм, поскольку Москва и Пекин ранее заблокировали принятие санкций против Сирии в Совбезе ООН. "Но такая политика все равно морально несостоятельна", - добавила она.
По словам Нуланд, США считают поводом для серьезного беспокойства то, что "такого рода деятельность продолжается, особенно со стороны члена Совета Безопасности".
"Мы уже почти год говорим, что ни одна ответственная страна не должна помогать и попустительствовать военной машине режима Асада", - заявила представитель госдепа.
А мы уже почти год молча делаем свое дело и нам по х... что вы там вякаете...
ни одна ответственная страна не должна помогать и попустительствовать военной машине режима АсадаУгу. То ли дело помогать и попустительствовать противной стороне.:bad:
И опять же, вести с полей.
На этот раз - от Эль Мюрида (http://el-murid.livejournal.com/):
Сирия. Обстановка на 14 октября
Несколько отошедшие в тень события, связанные с боевыми действиями боевиков и армии Сирии, за последние дни получили развитие в сторону их резкого ожесточения. Кроме того, судя по всем сообщениям, интенсивность боев постепенно возрастает. Весьма тревожный для правительства факт состоит в том, что, похоже, боевикам таки удалось сделать несколько коридоров извне в удерживаемые кварталы Алеппо, куда вновь начали поступать пополнения и боеприпасы. Во всяком случае вновь начинают идти сообщения о попытках прорыва к историческому центру города, а рассеченные группы боевиков вновь начинают проявлять слаженность и координацию между собой.
Вполне вероятно, что общая обстановка отвечает некому замыслу, в центре которого стоит необходимость сковать боевыми действиями максимальное количество армейских частей и по возможности "раздергать" их по всей территории страны. Активизация вылазок в Дамаске, похоже, преследует ту же самую цель - не сколько нанести ущерб элитным частям, охраняющим столицу, сколько сковать их и не дать перебросить в другие районы страны.
http://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/34009/34009_original.png
Вместе с угрожающими событиями по ту сторону турецкой границы идущие все более интенсивно бои с боевиками вместе могут иметь конечную цель нанесение удара с турецкой стороны - вероятнее всего, вначале по курдским районам - так как курдская проблема слишком параноидальна для турок. В случае, если сирийская армия не сможет ответить - или ответит ожидаемо слабо - зона операций может быть расширена.
Судя по всему, турецкие войска концентрируются на двух направлениях - об одном - в районе Диярбакыра - уже сообщалось. Эта группировка, насчитывающая примерно 250 танков и около 60 самолетов, очевидно направлена именно против сирийских курдов. Вторая группировка, о которой пока слишком мало сведений - и их трудно подтвердить или опровергнуть - концентрируется в районе южнее Искендеруна. Это оперативное направление довольно удобно для применения танковых частей, так как находится в промежутке между двумя взгорьями и ведет в направлении к рокаде Алеппо-Идлиб. В этом же районе находятся и лагеря боевиков, и военные базы сухопутных войск, и армейские аэродромы.
Логика второго удара в этом случае может прослеживаться довольно легко - перерезая дорогу Алеппо-Идлиб, турецкие войска могут охватить Алеппо с юга и выйти к Сафире - в которой должны находиться склады химического оружия и крупный химический комбинат. Угроза применения химоружия для турок вполне может внушать опасения - и поэтому такие действия будут более чем оправданы. Наиболее боеспособная часть сирийской армии в таком случае оказывается запертой в Алеппо - а у турок нет никаких ограничивающих мотивов на сохранение города в целости.
Думаю, военные более вдумчиво могут оценить возможные действия турецкий войск - но то, что приходит время учитывать такое развитие сценария - видимо, бесспорно. Слишком много совпадений, которые указывают на реальность подобных событий.
http://el-murid.livejournal.com/780677.html
Там ещё много интересного по арабам; - руки занемеют Ctrl+C_Ctrl+V нажимать.
=)
Лейтенант Злой
14.10.2012, 08:21
Ну, в целом по ссылке комменты довольно интересные.
Просто Турцию сейчас поставили в такую позу, что любое резкое движение не чем хорошим для турков не кончится. Даже если брать "наилучший" вариант развития событий, где свалят Асада, турки получат железобетонный геморой с курдской проблемой, поскольку эти парни оставшись без всяких сдерживающих факторов развернутся не на шутку. Асад находясь у власти разруливал эти проблемы, не думаю, что у дорвавшихся до власти религиозно-анархические князьки будут заниматся подобными проблемами, они будут кроить власть, передравшись уже между собой.
На месте турков сидеть надо тихо не делая резких движений, и помятуя: "Худой мир, лучше доброй войны."
Да дядюшка Сэм хрен им этого даст сделать, ибо - выборы...
San4es60
14.10.2012, 08:55
http://www.youtube.com/watch?v=lduniYy6hGc&feature=player_embedded
В распоряжение RT попала видеозапись, сделанная одним из пассажиров самолета "Сирийских авиалиний", который был посажен в Анкаре властями Турции из-за подозрений в перевозке оружия. На этих кадрах видно, как турецкий спецназ пытается штурмовать самолет под возмущенные возгласы пассажиров. Также запечатлен момент, как бортинженер заклеивает пластырем раны от наручников.
Туркам ваще "надо что-то делать" с Турцией.
Раскрутив у себя европейскую, "долговую" экономическую модель, они обломались с присоединением к ЕС, а жуткий дефицит никуда не деть теперь, шо делать, шо делать...
В целом наметилась активизация торговли с "петроэкономиками" с неотпавшим хвостом, типа Ирака, и стратегический мостик в полуизолированный Иран.
У них видать до сих пор в подкорке сидит "империя второго ранга" под крышей белых сахибов.
Кстате, активно к нам лезут. Основной козырь - доступ к капиталу на других условиях, по сравнению с правилами для местных туземцев.
У них видать до сих пор в подкорке сидит "империя второго ранга" под крышей белых сахибов.
У них в подкорке сидит Блистательная Порта, которая "белых сахибов" гоняла до самой Вены, а потом - по необходимости использовала сотрудничала в чисто восточном стиле: умильно кланяясь до земли, рассыпаясь в славословиях блистательнейшим и непобедимейшим... и среди своих втихаря посмеивающаяся над глупыми кяфирами, которые идут воевать вместо мусульман с другими кяфирами. За османские интересы.
Уж у кого с "многовекторностью" получалось, так это у турок. :)
Лейтенант Злой
14.10.2012, 15:32
и среди своих втихаря посмеивающаяся над глупыми кяфирами, которые идут воевать вместо мусульман с другими кяфирами. За османские интересы.
Правда не в этот раз... Ну какой прикол для турков ввязыватся в кровавую баню на территории Сирии, имея проблемы со своими курдами?
Ну какой прикол для турков ввязыватся в кровавую баню на территории Сирии, имея проблемы со своими курдами?
Примерно такой же, как для русских - ввязываться в войну с неясным результатом на территории Грузии, имея за спиной проблемный Северный Кавказ.
Геополитический.
Лейтенант Злой
14.10.2012, 15:55
ввязываться в войну с неясным результатом на территории Грузии
Я не ура-патриот, но все-таки в этот раз результат был достаточно ясно просчитан. И не вызвал обострения в сев.кав.регионе.
Пока реальность такова, что друг с другом дерутся не кяфиры, а правоверные. За интересы тех, кто втихаря посмеивается, глядя на это :)
Пока реальность такова, что друг с другом дерутся не кяфиры, а правоверные. За интересы тех, кто втихаря посмеивается, глядя на это
У турок и саудитов там свои интересы. И хорошо смеется отнюдь не тот, кто смеется первым. ;)
К тому же для правоверных суннитов алавиты - как минимум еретики... да и для особо правоверных шиитов, впрочем. :morning1:
в общем сенсации не получилось:empathy2:
Россия не нарушала международные нормы, отправив специальный груз в Сирию на борту гражданского самолета, – такова официальная позиция Госдепа.
«С юридической точки зрения это верно, но с моральной – подобная политика является несостоятельной», – сказала дипломат.
А турецкий премьер призвал даже к реформе ООН в связи с кризисом в Сирии.
http://vz.ru/politics/2012/10/13/602396.html
как то дурно попахивает...
пендосня заговорила о морали?:bad:
Valtapan
15.10.2012, 11:35
пендосня заговорила о морали?
Будут бомбить...
Кстати, турецкое самоуправство приобретает черты неприятной регулярности...
АНКАРА, 15 окт - РИА Новости. Власти Турции в понедельник принудительно посадили в аэропорту города Эрзурум на востоке страны армянский самолет, передает телекомпания NTV.
По данным телекомпании, в настоящее время проводится досмотр самолета.
Подробности не сообщаются.
http://ria.ru/world/20121015/774550411.html#ixzz29MA5cZKu
Кстати, турецкое самоуправство приобретает черты неприятной регулярности...
АНКАРА, 15 окт - РИА Новости. Власти Турции в понедельник принудительно посадили в аэропорту города Эрзурум на востоке страны армянский самолет, передает телекомпания NTV.
По данным телекомпании, в настоящее время проводится досмотр самолета.
Подробности не сообщаются.
http://ria.ru/world/20121015/774550411.html#ixzz29MA5cZKu Армян наверное ради статистики тормознули)) типа мы для всех одинаково строги...
Valtapan
15.10.2012, 13:47
Армян наверное ради статистики тормознули)) типа мы для всех одинаково строги...
Скорее наоборот... Это московский борт тормознули для статистики, чтобы армяне потом не говорили про очередной геноцид...:wink:
Лейтенант Злой
15.10.2012, 13:55
Кстати, турецкое самоуправство приобретает черты неприятной регулярности...
Ага, да еще если прикинуть, что туризм для экономики турков вещь весьма серьезная, а с такими закидонами они всю туристскую братию легко распугают. Я конечно не наших туристов имею ввиду, а эуропейскоковых. Для них все эти заморочки с Сирией и самолетами - уже здравый повод держатся за тридевядь земель от анталий и т.п.
Они таки теперь, видать, будут всех досматривать, кто в Сирию летит...(((
Посадка в Турции армянского самолета с гуманитарной помощью для Сирии была плановой, заявил в понедельник пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.
"Посадка в Турции самолета, перевозящего гуманитарную помощь в Сирию, была плановой. Она была осуществлена согласно достигнутой договоренности", - сказал Балаян агентству "Новости-Армения".
Турецкие власти в понедельник посадили самолет из Армении в аэропорту города Эрзурум на востоке Турции. По данным телекомпании, после посадки проводится досмотр самолета.
Как сообщил турецкий телеканал NTV, армянский самолет получил разрешение на пролет над территорией Турции при условии его досмотра в аэропорту Эрзурума. По его данным, армянский самолет запросил разрешение на пролет по официальным каналам, и если при досмотре не возникнет проблем, самолет продолжит курс. По сведениям телеканала CNN-Turk, который ссылается на источники в турецком МИД, транспортный самолет совершал полет из Еревана в сирийский Алеппо.
http://ria.ru/world/20121015/774602510.html#ixzz29Mf0TkbB
Ну и не очень понятно...
АНКАРА, 15 окт - РИА Новости. Власти Турции после досмотра армянского транспортного самолета в аэропорту города Эрзурум на востоке страны разрешили ему продолжить полет в сирийский город Алеппо, сообщил журналистам вице-премьер Бюлент Арынч.
"Мы проверили самолет и отправили (его). Мы показали, насколько серьезно подходим к этому вопросу", - отметил он.
Ранее сообщалось, что Турция разрешила самолету из Армении, перевозившему гуманитарный груз в Сирию, пролет через свое воздушное пространство при условии, что борт будет досмотрен. Об этом заблаговременно была уведомлена армянская сторона.
Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым заявлял, что армянский самолет совершил "техническую посадку", соответственно, его не принуждали приземляться. "Пилот сам принял решение о посадке, она была технической", - сказал глава минтранса.
МИД Армении заявлял, что посадка самолета была плановой.
http://ria.ru/world/20121015/774628390.html#ixzz29MftUJiy
Лейтенант Злой
18.10.2012, 09:50
http://news.mail.ru/politics/10629578/?frommail=1
Алжирский дипломат предлагает для начала объявить «мирную передышку» на период каникул по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль- Адха, который отмечается 26 октября.
Выступая в Бейруте на пресс-конференции, Брахими предупредил, что конфликт «неизбежно выйдет за пределы Сирии, охватит соседние страны и весь регион, если не будет своевременно остановлен». При этом он открыто признал, что достичь мирного урегулирования «будет весьма нелегко». «Но все же мы должны постараться вытащить Сирию из пропасти, иначе внутренний кризис будет разрастаться и перешагнет границы, огонь и кровопролитие распространятся на весь Ближний Восток», — подчеркнул эмиссар ООН и ЛАГ.
Подтверждением слов дипломата стали события на ливано- сирийской границе, где правительственные войска САР в среду освободили городок Джусия. Как передает телеканал «Аль- Манар», это позволило сирийским военнослужащим перекрыть снабжение боевиков из Ливана — через ущелья и подземные туннели. По контрабандным тропам, идущим из ливанского района Машари-эль-Каа, осуществляются поставки оружия и боеприпасов формированиям сирийских мятежников, окруженным в городе Эль-Кусейр, в 30 км к юго-западу от Хомса, утверждают местные жители.
Напряженность не спадает на ряде участков сирийско- турецкой границы. Минометный снаряд вновь залетел в среду на территорию провинции Хатай, не причинив никому вреда. В ответ турецкие войска дали залп по прилегающему к границе сирийскому сектору.
Самой «горячей точкой» по-прежнему остается пограничная с Турцией провинция Идлиб, где регулярные войска Сирии держат оборону на крупной военной базе в Вади-Дейф. Попытки восстановить контроль над стратегическим шоссе Дамаск — Алеппо, которое повстанцы перекрыли в районе Маарат- Наамана, в 60 км от северной столицы, пока не привели к желаемому результату. Военное командование активно привлекает авиацию. За истекшие сутки на позиции боевиков так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ было совершено 29 вылетов. «Самолеты постоянно атакуют нас, но на земле президентские войска не могут продвинуться вперед. Переброшенная по шоссе колонна с танками нами остановлена в селении Бсейда», — сообщил телеканалу «Аль-Джазира» полевой командир по имени Кайс. Повстанцы заявляют, что сбили один из вертолетов. Военные источники в Дамаске этой информации не подтверждают, но признают, что формирования ССА все чаще используют зенитные средства и переносные комплексы ПВО.
В тактике повстанческих сил четко просматривается цель расширить подконтрольную им зону в пограничных с Турцией регионах — «от моря до Евфрата». Все более активные военные действия ведутся на севере прибрежной провинции Латакия, в горной местности Джебель-Акрад и Джебель-Туркмен. С переменным успехом идут бои за вершины Наби-Юнес и Кассаб. В самой Латакии власти проводят аресты в неспокойных суннитских предместьях Рамль, Рейхан, Эль-Ауния и Басатин.
В Алеппо армейские спецподразделения приступили к зачистке Бустан-эль-Баша — ключевого квартала, открывающего путь к окружению группировки мятежников на севере города. Освобождение этого района позволит регулярным войскам блокировать проезд в деловой центр. Боевики между тем проводят ответные вылазки и попытались захватить в среду артиллерийское училище. Их прорывы отражены в кварталах Хамдания, Майдан и Эль-Киляса, а также на площади Саадаллы аль-Джабири и в Старом городе у ворот Бэб-Дженин.
Обстановка на северных фронтах, где идут тяжелые бои, ставит под сомнение успех инициативы Брахими, считает ряд аналитиков. Если заместитель командующего ССА полковник Малек аль-Курди заявил телеканалу «Аль-Джазира» о принципиальном согласии на перемирие, то воюющая в Алеппо бригада «Фатх», состоящая из вооруженных исламистов, сходу отвергла возможность такого шага. Как пишет в этой связи газета «Ас-Саура», разрозненные оппозиционные формирования, которые противостоят сирийской армии, плохо взаимодействуют друг с другом, и трудно представить, как они будут соблюдать договоренности. Издание напоминает, что сирийское правительство и вооруженные силы строго придерживались в недавнем прошлом своих обязательств в соответствии с соглашениями о прекращении огня, достигнутыми с ЛАГ и миссией ооновских наблюдателей. Однако всякий раз боевики срывали перемирие.
Сирия тем не менее смотрит с надеждой на региональное турне Брахими и рассчитывает, что его итогом станет «появление конструктивной инициативы, которая положит конец войне». Как заявил официальный представитель МИД САР Джихад Макдеси, в Дамаске ожидают приезда эмиссара ООН и ЛАГ, чтобы ознакомиться с результатами его переговоров в столицах региона, «в особенности в тех странах, которые воздействуют на вооруженные группировки, воюющие с сирийским правительством».
Во время своего недельного турне Брахими посетил Саудовскую Аравию, Турцию, Иран, Ирак и Египет. В поддержку «мирной передышки» в среду высказались президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу и генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби. Сам 78-летний алжирец считает, что «перемирие даст сирийцам надежду на выход из кризиса, появится шанс добиться постоянного прекращения огня, начать отвод войск и тяжелых орудий из городов, остановить поток вооружений в страну и, наконец, перейти к политическим шагам». При этом Брахими однозначно дал понять, что «сирийцы сами должны решать свои проблемы при поддержке международного сообщества и ЛАГ».
Они таки теперь, видать, будут всех досматривать, кто в Сирию летит...(((
С моральной точки зрения это верно, но с юридической – подобная политика является несостоятельной! (цэ) :)
Нет, ну танцы становятся всё более энергичными ;)
Раз:
В Москве будут внимательно следить за расследованием инцидента с поставками оружия сирийской оппозиции через турецкий порт. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
По его словам, "подтвердились данные о поставках сирийской оппозиции груза с оружием на ливийском судне через турецкий порт Искендерун". "Исходим из того, что Комитет СБ ООН по санкциям должен всесторонне изучить данный инцидент и принять все необходимые меры для того, чтобы избежать повторения нарушения международного санкционного режима в будущем", - подчеркнул дипломат.
http://www.itar-tass.com/c1/549306.html
И два:
Власти Турции признают легитимность изъятого с самолета Москва-Дамаск груза, но имеют претензии к его оформлению, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
http://www.ria.ru/arab_sy/20121018/904134968.html
Оно, конечно, может эти события и не связаны между собой;). Но что-то общее в них есть.
Нет, ну танцы становятся всё более энергичными
Кстати, тут еще версия появилась насчет того, каким же образом турецкая разведка вычислила самолет:
У Мюрида в http://el-murid.livejournal.com/787517.html неплохой обзор по Турции.
Неплохой, но неполный.
В смысле - центрированный на Анкаре и ориентированный вовне, но всего лишь в рамках региона. Что туда нужно добавить - это пару внутренних кирпичей (в виде хотя бы той же курдской проблемы, из которой, как из искры может разгореться много чего - и интересного, и страшного) да кусочки мозаики жеополитИк глобАль.
В частности, элементы большой игры Евросоюза да СШофА (срочно, вряд ли еще до конца понимающей зачем они это делают, слившей Турции разведданные космической разведки о приземлении сирийского гражданского борта на российском военном аэродроме для погрузки).
А в остальном - так, нормальненько.
http://papasha-mueller.livejournal.com/1795458.html
Нуте-с, господа и товарищи, как вам это понравится?
"Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один". С таким сенсационным заявлением выступил суннитский богослов Шейх Юсуф Аль-Кардави, один из ведущих суннитских ученых мира. Он считает, что Россия несет ответственность за убийства мирных граждан в Сирии.
Это заявление – угроза, а не просто эмоциональная вспышка гнева. Шейх Юсуф Аль-Кардави самый уважаемый теолог в суннитском мире. Он духовный лидер террористической организации "Братья-мусульмане" в Египте, в Сирии, в Ливии и в других странах мусульманского мира. Стоит Аль-Кардави объявить какую-то страну врагом номер один, то все его последователи внимут его призыву к активным действиям.
Аль-Кардави написал более 120 книг, получил восемь международных наград за неоценимый вклад в мусульманские фундаментальные знания. На сегодняшний день он самый влиятельный теолог мира. Согласно проведенным опросам в 2008 году, Юсуф Аль-Кардави признан одним из самых умных людей мира. Он занял третье место в списке "100 самых интеллектуальных людей мира" по версии британского журнала "Проспект Магазин" (Prospect Magazine) и американского журнала "Форейн полиси" (Foreign Policy).
Будучи духовным лидером движения "Хамас", он поддержал действия террористов-смертников, самого эффективного и кровавого метода террористической деятельности. "Тысячи исламских теологов разделяют мое мнение", заявил восемь лет назад Аль-Кадрави. Даже, когда от взрывов террористов-смертников пострадало гражданское население Израиля, он поддержал те террористические акты, заявив британскому "Би-би-си", что "женщины Израиля – не женщины, они – солдаты".
Именно после того заявления, движение "Хамас" приступило к активным боевым действиям на территории Израиля, в которых пострадали тысячи невинных граждан.
Амит Асса, бывший полковник Общей службы безопасности Израиля ("Шабак"), сейчас консультант по международной безопасности, рассказал "Голосу России", что заявление Шейха Юсуфа Аль-Кардави моментально ставит под угрозу жизни всех россиян по всему миру:
"Такое враждебное заявление - это руководство к действию для "Аль-Каиды", "Братьев-мусульман" и для многих других радикально настроенных организаций. Это призыв атаковать россиян по всему миру. Ему не нужно говорить "убейте русских". У них есть свои зашифрованные послания. И заявление "враг номер один", как раз такое послание, призыв к активным действиям".
Это первое подобное выступление против России. Даже Рухолла Мусави Хомейни, лидер исламской революции 1979 года в Иране, не называл Россию "врагом номер один", хотя всегда считал ее "малой Сатаной", после США и Израиля. Многие радикально настроенные суннитские теологи воздерживались от подобных выпадов против России, так как помнили времена СССР и ее многомиллионную помощь арабам.
Шейх Юсуф Аль-Кардави был замечен в связях с Аль-Каидой и другими мусульманскими повстанцами в Афганистане. Но никто и подумать не мог, что Россию назовут врагом номер один. Но все изменилось, когда США стали оказывать поддержку "Братьям-мусульманам" в Египте и в Сирии.
Шейх Абдул-Хади Палацци, генеральный секретарь Итальянской Мусульманской Ассоциации, поделился с "Голосом России" собственным мнением:
"Я часто беседовал с Карадави о проблемах терроризма и о том, что Израиль имеет право на существование. Он серьезно относился к моим словам. И я надеюсь, что теперь все духовные главы мусульман России осудят недавнее заявление Карадави, и будут дальше придерживаться политики мира и лояльности по отношению к России".
Палации добавил, что он сожалеет, что в мусульманском мире стали преобладать радикальные настроения, похожие на те, что были при Мухаммаде Амине аль-Хусейне, иерусалимском муфтии, лидере арабских националистов в Палестине, который в свое время поддерживал Гитлера.
"Шейх Юсуф Аль-Кардави тоже последователь политики Гитлера. Такое впечатление, что он хочет повторить ужасные события истории, назвав Россию врагом номер один".
http://rus.ruvr.ru/2012_10_19/Sunnitskij-lider-nazval-Rossiju-vragom-nomer-odin-musulmanskogo-mira/
Оно, конечно, пока что новость пришла в основном с израильской стороны, а там постоянно ищут, с кем бы разделить свои проблемы... :)
Оно, конечно, нам "джихад" разные шейхи объявляли не один десяток раз по разным поводам - от Афгана до Чечни...
Оно, конечно, "авторитетный богослов" среди арабов совершенно не обязательно авторитет у тюрок (что нам несколько важнее), особенно в свете нынешних странных терок между Халифатом и османами...
Оно, конечно, он хоть и шейх, но ни разу не шейх-уль-ислам...
...и вообще насчет его мегаавторитетности некоторым другим шейхам есть что сказать... ;) - вот тут, например:
http://ummanews.ru/opinions/245-2011-01-04-21-08-03.html
- всячески рекомендую. :)
...но в общем и целом - посмотрим, что скажет стая остальной Халифат.
Если решатся последовать совету "умнейшего человека" (что интересно - по версии западных журналов, а не исламских богословов ;) ) - ну...
"Маски сброшены, о главном спрошено - осталось лишь ломиться напролом." (с) - "Братьев-мусульман" могут ждать и не очень приятные сюрпризы. С "Хизболлой" однажды Кровавая Гэбня уже договаривалась, прислав презабавнейшую посылку "полевому командиру", захватившему советских граждан, с тех пор - мир, дружба, "калашников". :)
صديق الروس
20.10.2012, 03:51
http://im21.gulfup.com/f8OQ1.jpg (http://www.gulfup.com/?vCQnBH)
Сирийская правда | Росбалт
МИД РФ: На консульском учете в Сирии состоят свыше 5 тысяч россиян
Примерно 5,3 тыс. россиян состоят на консульском учете в Сирии. Об этом соообщил заместитель директора консульского департамента МИД РФ Александр Просвиркин.
По его словам, не стоят на консульском учете в основном женщины, вышедшие замуж за сирийцев, и их дети.
Тем временем на Черном море...
Плавучая мастерская ПМ-56 вышла из Севастополя и направилась в Средиземное море, чтобы затем совершить переход в сирийский порт Тартус, сообщил в субботу начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.
«ПМ-56 совершит переход в сирийский порт Тартус, в котором сменит плавмастеркую ПМ-138, экипаж которой более полугода осуществлял обеспечение технической готовности сил ВМФ России, выполняющих задачи в Средиземном море», - сообщил Трухачев, передает «Интерфакс».
Также в субботу покинул рейд и морской буксир МБ-304, который после прохода черноморских проливов, запланированного на 21-22 октября, возьмет курс к берегам Италии, где экипажу совместно со сторожевым кораблем «Сметливый» предстоит участие в российско-итальянском учении «Ионекс-2012».
http://www.vz.ru/news/2012/10/20/603469.html
И вот что мне интересно: будут ли турки останавливать и досматривать в своих терводах следующее транзитам (см. "право проливов") судно ВМФ РФ? И если да - то как отреагируют на наличие (а как же! мастерская все-таки...) запчастей не только двойного, но и вполне однозначного назначения? И если будут изымать - то каких пиздюлей могут заработать как это будет выглядеть с точки зрения не морали, а международного права? ;)
Турфирма объявила бойкот Турции в связи с посадкой самолета с россиянами
http://www.grandtravelgroup.com/images/stories/turkey.jpg
Туристическая фирма Grand Travel Group (http://www.grandtravelgroup.com/) приостановила продажу туров в Турцию и США в знак протеста в связи с событиями 11 октября. Компания отключила на своем сайте поиск и бронирование туров по направлению Турция и США.
Как ранее стало известно, посольство России в Анкаре потребовало от турецких властей обеспечить доступ к российским гражданам. В аэропорт были направлены консульские работники и врач. Однако, по словам представителей турфирмы, турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с россиянами. Пассажиров самолета в течение 8 часов не выпускали в здание аэропорта, изредка разрешая им спуститься на летное поле. Не было обеспечено питание.
Российская сторона до сих пор не получила сведений об изъятом турецкой стороной грузе, причинах, деталях и обстоятельствах произошедшего.
"Мы призываем последовать нашему примеру все российские туристические компании и интернет-ресурсы, продающие туры в Турцию и США, а также призываем граждан России отказаться от поездок в эту страну и покупок турецких товаров и продуктов. Мы в своем лице выражаем протест и недовольство действиями турецких властей и объявляем о приостановке продажи туров в эту страну. Пока не будут получены внятные объяснения произошедшему и принесены официальные извинения, мы наложили своеобразный эмбарго на продажу туров в Турцию в нашей компании", — заявил генеральный директор компании Grand Travel Group Алексей Суменков.
Напомним, в ночь с 10 на 11 октября лайнер "Сирийских авиалиний" следовал из Москвы в Дамаск с россиянами на борту. На полпути турецкие истребители заставили пилота приземлиться в Анкаре по подозрению в перевозке вооружения. При этом турецкая сторона не проинформировала российское посольство в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/17/1047485.html
и на сайте компании:
http://www.grandtravelgroup.com/blog/2012/10/15/32-tureczkij-embargo.
В каментах по последней ссылке - Адъ и Израилъ, в семи томахъ.
.. а казалось, - мирные, добрые и чуть усталые туристы..
Таги-и-ил!
Извините за нерабочую ссылку, отредактировать нет возможности.
Рабочая ссылка (http://www.grandtravelgroup.com/blog/2012/10/15/32-tureczkij-embargo.html)
Лейтенант Злой
21.10.2012, 09:24
Молодцы, радует!!!!
Лев Вершинин на проводе (http://putnik1.livejournal.com/1959532.html):
http://www.google.ru/url?source=imglanding&ct=img&q=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120627211515.JPG&sa=X&ei=dbWCUOy8OKi-0QXU44D4Aw&ved=0CAwQ8wc4JA&usg=AFQjCNHbZqSeNhyznGRGNJFVyh101m7Y8g
BEIRUT - Il quotidiano libanese Addyar sostiene di essere venuto in possesso di un dialogo tra Putin ed Erdogan sulla Siria.
"Putin a "Erdogan: l'ingresso di un solo soldato turco in Siria (http://italian.irib.ir/notizie/mondo/item/115005-putin-a-erdogan-un-solo-soldato-turco-in-siria-uguale-a-guerra-con-la-russia) significa il suo ingresso a Mosca.
"Erdogan: rifiuto questo tipo di minacce.
Putin: non ho bisogno di una accettazione per potere esternare il mio avvertimento, noi siamo pronti per la guerra ed io non scherzo."
Коротко: как утверждают итальянцы, в распоряжении ливанской Al Addyar оказался отрывок диалога между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого российский президент в жестком тоне предупредил турецкого премьера, что "появление первого же турецкого солдата в Сирии будет оценено Москвой, как объявление войны". Якобы также на возражения Эрдогана последовал ответ: "Мне не нужны признания, чтобы реализовать мое предупреждение; мы готовы к войне, и я не шучу".
Фейк или не фейк? - спрашивает уважаемый darckwolf, приславший линк.
Трудно сказать.
С одной стороны, Al Addyar в регионе считается солидной, никак не желтой.
С другой стороны, время нынче такое, что сливы и вбросы, как элемент информационной войны, дело житейское.
По всем раскладам, вроде бы верить не стоит, хотя и хочется.
Но все-таки, как говорил Иосиф Виссарионович, это не исключено, а значит, возможно.
Фейк или не фейк?
Деза, однозначно.
Трудно сказать с чьей стороны ;), потому как вроде и тем и тем плюсы есть...
Лев Вершинин на проводе:
"мы готовы к войне, и я не шучу".слова из путинского лексикона :morning2:
слова из путинского лексикона
и, что характерно, буквы - полностью от него же! :mocking:
Не показатель, потому как его речи не только мы слушаем ;).
Не показатель, потому как его речи не только мы слушаем ;).его публичные речи - да, не только мы, а вот переговоры по телефону на таком уровне далеко не каждому удается, по сути ничего страшного он не сказал - это означает лишь констатацию того, что в случае агрессии Турции, она 5-й статьей не прикроется :empathy2:
К вопросу о:
В субботу через Дарданеллы прошел российский эсминец «Сметливый», при проходе через пролив корабль сопровождался турецким военно-морским катером, сообщают турецкие СМИ.
Эсминец патрулировал прибрежные воды Сирии в марте-апреле, передает MIGnews.com.
«Сметливый» проследовал в Эгейское море. Турки предполагают, что корабль идет на российскую военную базу в Тартусе, Сирия.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу плавучая мастерская ПМ-56 вышла из Севастополя и направилась в Средиземное море, чтобы затем совершить переход в сирийский порт Тартус.
http://www.vz.ru/news/2012/10/21/603517.html
Что интересно - никто и не подумал остановить и досмотреть... к чему бы это? :morning2:
Что интересно - никто и не подумал остановить и досмотреть... к чему бы это?
Очень хотелось бы верить в то, что турки на генетическом уровне помнят о Чести Достоинсве и Вере русских военных моряков.
Очень хотелось бы верить в то, что турки на генетическом уровне помнят о Чести Достоинсве и Вере русских военных моряков.
Ну... я бы предположил, что скорей уж о Калиакре и Синопе... ;) Штука в том, что их предки чаще сталкивались не с честью, достоинством и верой русских моряков, а с ядрами и пулями. :)
Что интересно - никто и не подумал остановить и досмотреть... к чему бы это?К особому статусу военных кораблей.
сталкивались не с честью, достоинством и верой русских моряков, а с ядрами и пулями.
А ядра и пули пулял оффисный планктон.
переговоры по телефону
...никто "лишний" не слушает. :)
Если таковая речь (или подобная - может переводчик добавил "голосом";) ) прозвучала, то одна из двух сторон огласила нужное.
Куда/кому огласила - дело десятое.
А ядра и пули пулял оффисный планктон.
Нет, быдло путинское деревенское. ;) Поскольку офисного планктона тогда еще не придумали. :)
Чисто интересу для - честь, достоинство и вера сами по себе побед не одерживали. Им почему-то требовались оружие, боевая подготовка, толковое командование...
Что же до идеализма в отношении русских моряков - могу напомнить про то, что в одном дозоре с легендарным бригом "Меркурий" был еще и фрегат "Рафаил". Он же впоследствии "Фазли-Аллах".
Какую роль в этом сыграли "нижние чины", знаете?
Чисто интересу для - честь, достоинство и вера сами по себе побед не одерживали. Им почему-то требовались оружие, боевая подготовка, толковое командование...
наконец то, общая точка соприкосновения.
Что же до идеализма в отношении русских моряков - могу напомнить про то, что в одном дозоре с легендарным бригом "Меркурий" был еще и фрегат "Рафаил". Он же впоследствии "Фазли-Аллах".
Какую роль в этом сыграли "нижние чины", знаете?
К сожалению, нет. Но, мой совет, почитайте Станюковича.
К сожалению, нет. Но, мой совет, почитайте Станюковича.
Офицерский совет на "Рафаиле" принял решение не сдаваться. Однако, когда это было доведено до нижних чинов, те заявили, что погибать не хотят...
Станюковича я читал, и очень много - в детстве. С тех пор вырос. :) И романтичный взгляд на мир сменился практичным, и почитал много чего интересного, кроме книжек, рекомендованных для чтения в школьном возрасте. Например, документальные описания того, что нам в детстве подавали под героическим соусом в книжках и фильмах.
При этом, что интересно, вся эта избирательность истории была такой избирательной... что одни подвиги (утвержденные таковыми высочайшим повелением) просто-таки бледнеют и меркнут на фоне других, оставшихся в тени, а то и вовсе - еле-еле раскапываемых в архивах.
Вот, например, какой морской бой стал символом героизма в русско-японской войне? :)
Подсказка - "по горячим следам" командиру вместо наград был втык, и только потом пришло высочайшее повеление: считать подвигом...
Вот, например, какой морской бой стал символом героизма в русско-японской войне?
Подвиг "Варяга".
А что есть проблемы с ним уже?
Из ответов Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы редакции и читателей «Российской газеты» в рамках «Делового завтрака», Москва, 22 октября 2012 года
2001-22-10-2012
Вопрос: Б.Асад до сих пор у власти, как считает Запад, благодаря стараниям России и Китая. Нам предложен вот такой тезис. Вы неоднократно говорили, что Москве в принципе все равно, кто будет президентом Сирии. Главное, чтобы его избрал сам сирийский народ. Но почему в таком случае, на Ваш взгляд, отношения, с одной стороны, с Россией и Китаем, с другой – с США и Евросоюзом даже несколько вышли за рамки обычных дипломатических отношений - могу позволить себе слово «за рамки определенного дипломатического приличия» - когда речь заходит о Сирии. Почему сейчас сложилась такая напряженнейшая обстановка?
С.В.Лавров: Действительно, Сирия сейчас у всех на слуху. И в информационном пространстве, и в практических делах нужно что-то делать, чтобы прекратить там кровопролитие. К сожалению, такие простенькие лозунги о том, что если бы ни Россия и Китай, то там давно бы уже все улеглось, вбиваются в головы обывателям и овладевают массами. Вы прекрасно знаете, как СМИ могут формировать общественное мнение, что и происходит на Западе и в странах региона применительно к сирийской ситуации, когда распространяется предельно упрощенная трактовка, продиктованная, как я понимаю, геополитическими интересами тех, кто ее излагает.
Далее много интересных и твердых букв.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/BDCCF8C31CD69A4944257A9F005FF8E8
Политинформация о текущем положении, в общем.
Подвиг "Варяга".
А что есть проблемы с ним уже?
С ним проблемы были тогда (вплоть до того, что непосредственное начальство запросило высочайшего мнения о действиях Руднева, а высочайшее мнение воспоследовало только после того, как российское и мировое общественное однозначно определилось), сейчас - никаких проблем. :) А тогда Руднев опасался, что его по возвращении в Россию под суд отдадут, да и адмирал Алексеев имел такое намерение... за что, кстати? ;)
При том что подвиги "Стерегущего" и "Рюрика" известны гораздо менее.
А тогда Руднев опасался, что его по возвращении в Россию под суд отдадут, да и адмирал Алексеев имел такое намерение... за что, кстати?
Офицерское сообщество посчитало его действия в Чемульпо не очень грамотными и подозрительными.
Обсуждалось запоздание с попыткой прорыва из Чемульпо, попытку прорыва вместе с тихоходной канонеркой, отказ, в конце концов, от прорыва и затопление крейсера без выведения из строя котлов и машин. Оставленный командой "Варяг" с открытыми кингстонами еще несколько часов оставался на плаву. Японцам не составило труда поднять и быстро восстановить крейсер.
Все это выглядело как возможная попытка сдать японцам "самый быстроходный" действительно современный крейсер флота.
Потом поступила команда на Героизацию сражения ради политического реномэ. Экипажи забросали наградами выше всякой меры, по мнению завистливой морской касты.
Рудневу объявили тихую обструкцию в офицерской среде за потерю крейсера и возможную его сдачу.
Офицерскому сообществу нужны были "козлы отпущения" за проигранную войну. Эпизод с потерей "Варяга" в стандартной ситуации, которая была предсказуема проигрывалась на учениях за несколько лет до этого, давал основания для осуждения Руднева.
Но следует сказать, что это все попытки "быть таким умным, как Сара потом".
Видимо все "обвинители" склонялись к тому, что попытка прорыва крейсера должна была быть предпринята сразу после обстрела "Корейца" японцами. Неиспользование скоростных качеств крейсера для прорыва, а заведомо не имеющая шансов на успех попытка вытащить канонерку тоже ставилось в вину.
При этом не учитывалось снижение реальных ходов крейсера с "показательных" 24 до 16 узлов из-за известных проблем с машинами.
Хотя действия командира "Варяга" могли и тогда и сейчас показаться многим сумбурными и скорее демонстрационными, чем тактически грамотными, но "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
А военно-морских гениев почему-то за пределами штабных кабинетов в той реальной войне почему-то не оказалось.
Ручка мичмана графа Алексея Нирода с дальномером не сама по себе на мостик погулять пришла. Да и незащищенной щитами прислуге орудий тоже досталось весьма для "демонстрации".
В действительности же Руднев принимал решения на основании имевшейся только у него информации и нес полную ответственность. И принял решение не о прорыве, а о демонстрационном бое с целью спасения Чести флага, а не крейсера. Честь флага, надо отдать должное - защитили. История с затоплением крейсера неповрежденным вызвала осуждение в профессиональной среде.
При том что подвиги "Стерегущего" и "Рюрика" известны гораздо менее.
Вот что значит хороший Пеар и присутствие иностранных наблюдателей. Про Стерегущий хоть песня есть хорошая. А "Рюрик" так вообще в тени оказался.
Хотя после Порт-Артура, Цусимы лавры Героев той войны в глазах общества почти ничего не стоили и отношение с "самотопам" было очень и очень недоброжелательным.
Вот довольно злобный разбор по "Варягу"
http://abakus.narod.ru/chem/2.html
затопление крейсера без выведения из строя котлов и машин... История с затоплением крейсера неповрежденным вызвала осуждение в профессиональной среде.
Вот за это Руднев суда и опасался - поскольку напрямую был нарушен устав. :) А в "злобном разборе" недостает того, с чем столкнулись японцы при работах на крейсере... и хрен бы даже с ними, неповрежденными орудиями главного калибра - но...
Японцам пришлось собирать и хоронить останки погибших русских матросов. С воинскими почестями и т.д. За 3 с лишним часа суеты - включавшей, заметим, и прием делегаций с иностранных стационеров... - у командира не хватило времени отдать команду собрать погибших и хотя бы в море захоронить, не говоря уж - свезти на берег. При том что погибших-то было не так и много - из 570 человек 31 погиб, тяжело раненых и контуженных 91 (их эвакуацией и лечением занимались иностранцы), еще 100 - с легкими ранениями. А остальные?
Почти 350 здоровых моряков. Честь, достоинство и вера, ага... "Не скажет ни камень, ни крест, где легли..."
И тут уж вопрос не военно-морского профессионализма (как уж там бой пошел, какая была реальная боевая подготовка, какая у командира была информация - дело десятое), а именно морских чести и достоинства. Возможность отдать последние почести павшим героям - была. В общем-то дело святое...
Вот довольно злобный разбор по "Варягу"Сильно злобный, с перегибами.
Сильно злобный, с перегибами.
...и элементами альтернативной истории... ;)
Впрочем, господа и товарищи, не вернуться ли нам к Сирии? Тем более что и повод есть:
Президент Сирии Башар Асад во вторник объявил всеобщую амнистию за преступления, совершенные «по сегодняшний день».
Как сообщило во вторник сирийское государственное телевидение, исключение касается лишь «преступлений, связанных с терроризмом», передает «Интерфакс».
Под преступления, связанные с терроризмом, в частности подпадают действия вооруженной оппозиции, которые уже больше года ведут вооруженную борьбу с нынешними сирийскими властями.
http://www.vz.ru/news/2012/10/23/603813.html
Valtapan
23.10.2012, 16:49
Опаньки:
ООН "на всякий случай" готовит миротворцев для Сирии (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/10/121022_rn_un_syria_peacekeepers.shtml)
Глава миротворческой миссии ООН Эрве Ладсус сообщил о создании плана по размещению миссии Организации в Сирии, на случай если оппозиция и правительственные войска Башара Асада заключат соглашение о перемирии.
Спецпосланник ООН в Сирии Лахдар Брахими предложил обеим конфликтующим сторонам заключить перемирие в честь религиозного праздника мусульман на текущей неделе.
Корреспондент Би-би-си в ООН отметил, что Асад и его противники пока не выразили желания прислушаться к рекомендациям Брахими.
Опаньки:
ООН "на всякий случай" готовит миротворцев для Сирии (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/10/121022_rn_un_syria_peacekeepers.shtml)
Глава миротворческой миссии ООН Эрве Ладсус сообщил о создании плана по размещению миссии Организации в Сирии, на случай если оппозиция и правительственные войска Башара Асада заключат соглашение о перемирии.
Спецпосланник ООН в Сирии Лахдар Брахими предложил обеим конфликтующим сторонам заключить перемирие в честь религиозного праздника мусульман на текущей неделе.
Корреспондент Би-би-си в ООН отметил, что Асад и его противники пока не выразили желания прислушаться к рекомендациям Брахими.
Там сегодня человек 50 и грохнули...в счет перемирия.
Предвыборная в штатах. Вот если Обама начнет пролетать как фанера над Парижем, то могут и тряхнуть мышцами, для рейтинга. Ведь за Роуни большая часть мужского населения, а Обама и прошлые выиграл на женской симпатии и на этих у него главные слушатели - тетеньки.
А тетеньки не откажутся от него даже если он и надерет задницы каким то там сирийцам...Так что поглядим.
Меня другое как то беспокоит.
Как Сирия будет справляться, когда на них попрет авиа армада союзничков.
Положа руку на сердце...ну что там у Асада есть?куча железа еще 40 летней давности, когда с Израилем мерились...
Ну есть у них ЗРК С-200 Ангара, которая и Вега С-200В около 40-50 ПУ.Евреи говорят про С-300, которые были поставлены Россией, но вроде никто их не видел. Это ранние модификации в любом случае были.Основная масса это ЗРК средней и малой дальности. Буки Печоры, Квадраты, Осы и т.п. А ну вроде Панцирь имеется в количестве до 50 штук. Много Стрел, Шилка...в общем 80% это мягко говоря не новое.
С РЛС вообще швах. у них есть то, что способно обеспечить выполнение боевой задачи в условиях применения активных шумовых помех средней интенсивности это где то (5-10 Вт/МГц) на отдельных направлениях, в условиях применения активных шумовых помех (30-40 Вт/МГц) Вспоминая "Шок и трепет" по нашим данным) коалиция НАТО создавала плотность помех на два порядка выше до 2-3 КВт/МГц в заград режиме и ...до 30-75 КВт/Мгц - в прицельном...при том, что железяки Ирака подавлялись при 10-25 Вт/Мгц...:mocking:
Есть конечно надежда, что будет использован боевой опыт той же Югославии и вообще всех военных конфликтов. Ведь выход конечно есть. Ну чтоб не на равных, но по крайней мере продлить жизнь ПВО и нанести невосполнимые потери...
Только вот донесли это до сирийских специалистов нужные люди или нет, только компания покажет.:wink:
Специалисты говорят, что в Сирии трудно создать общее радиолокационное поле с требуемыми параметрами. Особенности их рельефа таковы, что , например высота нижней границы сплошного радиолокационного поля в приморском районе и по линии развода войск с евреями - 500 м., по границе с Ливаном тож 500, над территорией Ливана - около 2000 м. По границе с Ираком это уже 3000 м, Турция около 1000 м....в общем полный разброс мля.
Итого. Что бы им посоветовать...самое простое это ИРИСЫ (имитаторы радиолокационного излучения) переносные ну и отражатели уголковые туда же. Сербы в свое время это грамотно использовали. Использовать старые РЛС, ну те которые еще исправны только в части передающих систем. Пусть светят как только попрет лавина...Опять же создание радиолокационных полей дежурного и боевого режимов.Дежурку делать на базе РЛС метрового диапазона и разворачивать их на временных позициях.Боевой режим создавать скрытно на базе современных РЛС. На ракетоопасных направлениях создавать полосы предупреждения на базе маловысотных РЛС, ну и визуальные посты конечно же. Угол закрытияв секторах вероятнотго обнаружения крылатых ракеток не должен превышать 6 минут. Разведку вести метровыми, а потом как только узрели, режим выкл. и нах отттуда и одновременно врубать уже боевой режим. Маневр частотами опять же никто не отменял. Эх знать бы что там им наши притащили и что подсказали....:blush:
Сорри за словесный выброс. На сегодня я кончил.
Олег из Донецка
27.10.2012, 11:07
Проблема в том, что америкосы, благодаря предателям, скорее всего хорошо осведомлены и об оснащённости, и о готовности специалистов, и о планируемых мерах борьбы...
О войне в Сирии из уст сирийца, или как обманывает Euronews
По Euronews упорно показывают кадры, на которых повстанцы сражаются с кровавым режимом Башара Асада. Однако сириец Али, живущий в Беларуси, заявляет: то, что нам показывают по ТВ – ложь.
Али живет и работает в Могилеве уже восьмой год. За это время у него появилась жена и дочь, уважаемая профессия, однако он никогда не забывает о своей родине. Именно о ней, а также о нашей стране мы его и попросили рассказать. Он согласился, но с оговоркой: не указывать фамилию и место работы — война в Сирии и то, что он расскажет о ней, может запросто аукнуться ему даже тут, в тысячах километров от зоны боевых действий.
Вы даже не представляете, как у вас безопасно!
- Али, почему вы переехали в Беларусь?
- Я выбрал её не сразу. Первый курс университета учился в России. Но немного разочаровался. Там небезопасно ходить по улицам. Вуз тоже не удовлетворял моим потребностям. Родственник, который учился тут в витебском университете, подсказал: едь в Беларусь. Посмотрел в Интернете информацию, понравилось, поехал.
-В Беларуси безопаснее, чем в России?
- Ой, вы даже представить себе не можете, насколько тут безопасно. Когда ты можешь спокойно идти по улице и не боятся ни милиционера, ни обычных людей. Тут не боишься, что каждый встречный попросит то сигарету, то пять рублей на маршрутку, то позвонить. И не дай бог не дашь.
- Случались ли тут у вас неприятные ситуации?
- В Беларуси совсем плохих не припомню. Конечно, встречается всякое, но чтобы серьезное что-то – пожалуй, нет. Наоборот, приятные вещи происходят: женился тут, ребенок появился. Чему тут огорчаться, радоваться надо.
- В чем главное отличие Сирии от Беларуси?
- Сходу и не скажешь. Могу сказать, чем похожи.
- А чем похожи?
- И тут, и там люди работают много. Очень много, чтобы заработать на хлеб. Народ стремится, старается. И в Беларуси, и в Сирии нет огромных природных ресурсов, которые бы позволяли людям расслабляться. Приходится честным образом работать. Государство у вас не совсем богатое, как и у нас, чтобы обеспечить население всем просто так.
- Что больше всего поразило?
- После увиденного в России, так это то, что милиционер будет идти мимо и не будет приставать. Ещё один момент – чистота. Очень поразило. И по сравнению с Сирией, и с Россией. Тут нет того бардака, который творится в других странах.
Вам не показывают того, что творится там
- Много говорят о войне в Сирии. Что там на самом деле происходит?
- Много чего происходит. Вопрос в том, что человеку интересно знать об этой войне. Западные государства, США сделали информационную блокаду вокруг Сирии. Люди не видят того, что творится там. Вам доносят ту идею, мысль, что население воюет ради справедливости, демократии, свобод, но это не так.
- Почему? Ситуация, на самом деле, другая?
- Я бы не сказал, что в Сирии все было идеально. Но с другой стороны, у нас первый парламент был образован в 20-х годах. У нас женщина всегда участвовала в политических процессах, имела равные права с мужчинами. В той же Саудовской Аравии, Катаре до сих пор не знают, что такое парламент. В Саудовской Аравии, которая требует от Сирии демократии, только сейчас решается вопрос о разрешении женщине сесть за руль. Это же абсурд! Сирия по сравнению с другими государствами нашего региона – самая демократичная страна.
- В чем тогда смысл войны?
- Получилась такая ситуация, что с давних времен Сирия способна обеспечивать себя всем: и продовольствием, и лекарствами, и теми же природными ресурсами, которых хоть и немного, но определенную роль они играли. Основываясь на том, что государство может обеспечивать пункты первой необходимости, всегда велась самостоятельная политика. Сирия отличалась тем, что никому она не подчинялась. Всем приходилась спрашивать нашего мнения.
В 2003 году, когда началась американская кампания по вторжению в Ирак, у нас все были уверены – вот-вот они придут и к нам. Нам открыто говорили: ребята, ваш черед пришел. Разберемся с Ираком – и начнем наступление на вас. Народ готовился к войне.
Но этого не произошло. Наверное, ситуация не позволяла. В Ираке было потрачено много ресурсов, много, что не получалось. Кроме того, страна Саддама Хусейна была подточена многолетними санкциями: армия, население были разобщены. Они устали.
В Сирии ситуация была другая: народ сыт, армия боеспособна. Воевать против сильного игрока на уровне нашего региона смысла просто не было. Запад всегда не любил терять. Ведь каждую потерю придется объяснять. Для них это отличные аргументы во время предвыборных кампаний. Это всего лишь игры для них. Для нас потери – это погибшие люди.
Боевикам платят по 150$ в месяц + надбавки за убитых
- Кто с кем воюет?
- Армия воюет против большого количества иностранцев – и это не политическое заявление, а утвержденный факт. Все в стране это видят. Я не отрицаю, что воюют и свои. Но то, что это происходит при поддержке Запада: США, Франции, того же Катара и Саудовской Аравии, очевидно. Они не скрывают этого, говорят открыто: ребята, мы вас поддерживаем. Дают оружие, деньги. Каждый боевик получает ежемесячную плату. Это же смешно! 150 долларов за то, что воюют, плюс надбавки за каждого убитого, будь то солдат сирийской армии, офицер или захваченный в плен. Те, кому надо заработать, запросто могут туда устроиться.
Солдату не хочется воевать на собственной территории. Согласитесь, ради чего воевать? Ради власти? Ладно, один-два-десять-двести человек выступали бы за президента. Но не будет вся армия воевать за одного человека! Зачем это ей? Армия не состоит из инопланетян, это те же сирийские граждане, которые когда-то планировали свое будущее, мечтали о семье, детях. Но им приходится стоять на блокпостах. Зачем им это? Ради президента? Это глупо! Им это не надо. И война им не нужна сто лет. Воевать солдат хочет не на своей территории, а против внешнего врага, который нас оккупировал. Но ему приходится стоять среди своих граждан и там показывать свое оружие. В него стреляют – он умирает. Уже погибло тридцать тысяч человек. Из них тринадцать – военные, солдаты, люди из правоохранительных органов. Ну не мирные же демонстрации их убили.
http://formats.by/wp-content/uploads/2012/10/fleeing_syria_03.jpg
Типичный кадр Евроньюс
Западу невыгодно показывать правду
- Однако по тому же Euronews о таком мы не узнаем…
- Америке, Западу это невыгодно. Они показывают ,что люди воюют за справедливость, свободу. Но свободу от чего? Когда я уезжал в Россию, отец говорил: наша страна – рай. И кое-кто решил этот рай испортить натравливанием одних против других. Экономика рушится, армия исчезает.
- Почему тогда вы уехали из Сирии?
- Для того, чтобы поступить у нас в университет, надо набрать 94% на госэкзаменах после двенадцатого класса. Я набрал 83%. В итоге, я не поступил. У меня была возможность сделать это через год, но отец не захотел, объясняя это тем, что я парень и не могу терять год. Посоветовал ехать в другую страну. Другой брат поступил в Сирии на стоматолога.
- Собираетесь вернуться назад?
- Я совру, если скажу «нет». Это наверное физиология. Человека всегда тянет к своим корням, он всегда скучает, всегда сожалеет, что когда-то он уехал. Это сложный процесс, который словами не объяснить. Пожалуй, можно сравнить с рыбой, которую вытащили из воды. Она будет стремится вернуться назад. Также и у людей. Я понимаю это, боюсь, что жене придется долго привыкать, адаптироваться, если мы поедем туда. Но это жизнь, как получится, так получится.
Свабодны Фармат
Платформа грамадской журналiстыкi (http://formats.by/)
Инкерманец
30.10.2012, 15:23
Оно, конечно, пока что новость пришла в основном с израильской стороныА кто знает, что это за "агенство" такое?
http://anna-news.info/taxonomy/term/1527
С каких пор абхазы на Россию тянуть стали? Им Сердюков, понимаешь, не нравится...
http://anna-news.info/taxonomy/term/1527
Волонтер ANNA-NEWS Андрей Фефелов об антироссийском заявлении Кардави
. .Марат Мусин в Пт, 19/10/2012 - 14:50
А.Фефелов: Что тут можно сказать. Я сижу сейчас в центре Дамаска и слышу крики муэдзинов, которые разносятся над раскаленными крышами многоступенчатого города. Я слышу высокие гулы в небе. Это штурмовики сирийских ВВС проносятся над Дамаском , что бы уйти на север страны для нанесения точеных ударов по подразделениям так называемой Сирийской свободной армии. Исламский мир огромен, многомерен, сложен – он переполнен внутренними конфликтами, он раздираем мировыми центрами силами. Говорить за весь исламский мир – это большой перегиб, интеллектуальный нонсенс. Так что пресловутый шейх играет со словами. Великий шиитский Иран – это разве не часть исламского мира? А суннитская Палестина, страдающая под пятой Израиля? Для Ирана и для Палестины Россия не является врагом. Напротив, на Россию смотрят с надеждой и верой! Здесь в Дамаске для многих, очень многих слово «русский» синоним слова «брат». Когда я говорю здесь, что я русский передо мной открываются все двери. Я испытываю к себе особое трепетное отношение со стороны простых людей, и это только потому, что я из России. Эти люди искренне исповедуют ислам. Они неотъемлемая часть исламского мира, несомненно. А иные народы, много веков исповедующие ислам, неотъемлемая часть России, ее истории…
Так, что исламский мир не описывается кругом агрессивных боевых организаций, существующих на деньги саудитов, с мощной англо-израильской подпиткой.
Кардави известный русофоб, неумолкающая трещетка агрессивных исламистов. Он связан с Аль-Кайдой, а значит и с ЦРУ. Он пытается поженить мутную Аль-Кайду с движением «братьев-мусульман», а значит проложить рельсы для дальнейшей экспансии спецслужб Запада на Ближний и Средний Восток. Заявления Кардави о России как о главном враге исламского мира – есть не только попытка перевести стрелки от штатов на Россию, но это и идеологическое прикрытие террора в Москве, Дагестане и Поволжье. Кардави на самом деле объявил, что открыт финансовый трафик для организации интенсивной террористической деятельности в России. Значит уже с ноября-месяца режим Путина будет подвергаться невиданному давлению со стороны исламского подполья. Болотный период для Путина – это «розовый период» его борьбы за власть. Впереди его ждет очень жесткий раунд борьбы. Перчатка из Катара уже брошена.
А.Фефелов, Дамаск, Сирия
http://anna-news.info/node/8142
это за "агенство" такое?
Посматриваю туда частенько. В основном все их новости - перепосты, направленность про-Сирийская, про-Российская.
Не заметил, чтобы новости как-то проверяли серьёзно, могут и троллиные перепостить запросто.
Есть ещё некий ресурс "За Каддафи", как-то они между собой "дружат", заметно. Но как именно - лень разбираться.
В общем, не Бог весть что, но за новостями следят по всем возможным ресурсам. ;)
Valtapan
30.10.2012, 15:36
А кто знает, что это за "агенство" такое?
Независимое сетевое новостное агентство ANNA (Abkhazian Network News Agency) (http://anna-news.info/about)
Агентство официально зарегистрировано в качестве СМИ в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Один учредитель, собственника нет (предлагается материальный вопрос решить через механизм партнерства членов сетевого сообщества, независимый финансовый и маркетинговый центр, независимый аудит). Все волонтеры сетевого информационно-аналитическое агентства новостей могут получить официальную аккредитацию в качестве журналистов, военных и специальных корреспондентов, фото- и теле- операторов, сотрудников агентства новостей.
Domain ID: D39031631-LRMS
Domain Name: ANNA-NEWS.INFO
Created On:27-Jul-2011 20:45:21 UTC
Last Updated On:06-Jul-2012 08:40:09 UTC
Expiration Date:27-Jul-2013 20:45:21 UTC
Sponsoring Registrar: DomainContext Inc. (R524-LRMS)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:DI_17165905
Registrant Name:Marat Musin
Registrant Organization:N/A
Registrant Street1:Vladimirskaya 2-ya ul 59/39-21
<... >
Registrant City:Moskva
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code:111394
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+7.4957330873
< ... >
Registrant Email:oblako577@yandex.ru
Вот у этого Марата Мусина и спроси...:wink:
San4es60
30.10.2012, 15:46
Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента Российского государственного торгово-экономического университета
Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой
Есть что-то странное в этом докторе/профессоре/завкафе...
Сам организовал агенство, сам ездит в Сирию, репортажи снимать. Какие-то пункты ихние по Сирии есть, не понятно чем занимающиеся...
Valtapan
30.10.2012, 15:49
Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой...
Да ради Бога... Первый раз что-ли с учеными сталкиваемся...
Инкерманец
30.10.2012, 16:30
Независимое сетевое новостное агентство ANNA (Abkhazian Network News Agency)
Агентство официально зарегистрировано в качестве СМИ в Республике Абхазия Похоже, собственно к Абхазии никакого отношения не имеет. Просто - удобная территория?
Valtapan
30.10.2012, 16:34
Просто - удобная территория?
Угум-с... Практически не контролируемая серая зона...
Информационное агентство "Анна" имеет собственный аккредитованный корпункт в Сирии. Регулярно ведет оттуда репортажи. До этого, как мне кажется, они и в Ливии были.
Чем они занимаются, кроме журналистики, по-моему вполне понятно. И дай им Бог здоровья!
Чем они занимаются, кроме журналистики, по-моему вполне понятно.
Будем надеяться, что это именно так.
Valtapan
01.11.2012, 14:54
Клинтон призвала сирийских повстанцев противостоять экстремистам (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/10/121031_rn_clinton_rebels_extremism.shtml)
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала сирийскую оппозицию противостоять усилиям экстремистских группировок по "захвату революции".
Об этом госсекретарь заявила, выступаю с речью в Хорватии, которую она посетила в рамках своего балканского турне. При этом она сослалась на множество "тревожных сообщений" об исламских экстремистах, которые пытаются извлечь выгоду из восстания против президента Сирии Башара Асада.
Повстанцы должны "решительно противостоять усилиям экстремистов по захвату сирийской революции", - заявила Клинтон. (О! Йа-йа! ПаФФстАнцЫ должны убить себя ап стену - V.)
Она также отметила, что администрация Обамы предложила несколько кандидатур для руководства сирийскими повстанцами. (Интересно, воинские звания в армии САСШ указывались или администрация ограничилась только именами? - V.)
(А вот последняя строка действительно нечто интересное: - V.)
Базирующийся в Турции Сирийский национальный совет ранее был не в силах остановить эскалацию насилия. На следующей неделе несколько разрозненных групп сирийских оппозиционеров намерены встретиться в столице Катара Дохе.
Что в переводе означает: СНС, которому было поручено свергнуть Асада, не справился с задачей, и более не представляет интереса. Теперь нужны новые "рулилы", которые уж точно справятся. ;)
Valtapan
01.11.2012, 15:16
то в переводе означает
Ты знал!(цэ):flag_of_truce:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot