Просмотр полной версии : Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта
И еще немного о Сирии и танках. :)
http://www.youtube.com/watch?v=mdP0u1hlvzU
http://www.youtube.com/watch?v=HXaofRH3AwQ
http://www.youtube.com/watch?v=_CiJt-OTnDM
Недостатка штатной бронетехники, неумения ее использовать, отсутствия взаимодействия между танковыми и мотострелковыми подразделениями - не наблюдается.
отсутствия взаимодействия между танковыми и мотострелковыми подразделениями - не наблюдается.
А по мне, так весьма и весьма присутствует. Первые герои выкатились Где их группа поддержки?.
И рубят их больше либо навесным из минометов (значит отсекают все таки пехоту) или (по видео не разобрать) заранее заложенным фугасами. Только пехоты в сопровождении танков не видно совсем.
Быть может это субъективные впечатления, быть может это не снимают или пехота действует настолько рассеяно, что не попадает в кадр.
Ну не верится в идиотизм, при российских консультантах, уж эти то должны по своей жопе знать.
Но, по съемкам, присутствующим в сети, впечатление разрыва БТ с мотострелками, складывается.
Еще раз повторю, может направленность съемок такая или качество.
А по мне, так весьма и весьма присутствует. Первые герои выкатились Где их группа поддержки?
БМП видели? :) Вот их как БМПТ и используют. :)
Или "группа поддержки" должна бегать исключительно пёхом - в условиях, когда у противника гораздо больше АК, чем РПГ? Или Вы ждали чего-нибудь вроде фильмов про войну, где на танковой броне должен кататься десант и прикрывать от "фаустников"? :)
Опять-таки - подскажите мне, где их там "рубят". Особенно - минометами. :)
На первой съемке при подходе бронегруппы мельтешат трассеры от стрелкового оружия. Автоматные, ЕМНИП. "Бабахают" там в основном сами танки и 30-мм пушка с БМП. БМПшку танки держат в "коробочке", прикрывают - а она крутит башней и время от времени постреливает куда повыше - ей удобнее. То, что там, например, на 1:50 имеет место быть вспышка, и танк окутывается дымом и пылью - так это он сам из пушки выстрелил. :) После этого через несколько секунд четко видно улетающее с башни донце гильзы. :) На 2:10 идут трассы вправо от БМПшки, и сразу же после этого стоящий перед ней танк включает ТДА - термодымовую аппаратуру. И вот только после этого что-то взрывается из ответного - причем перед и между танками, ИМХО без особого урона для них.
А вот мельтешила бы там пехота с голым пузом - что в начале продвижения колонны, при обстреле из стрелковки, что при этом взрыве могли бы и потери нарисоваться...
Где кого "рубят" на второй записи - вообще непонятно. Выкатывается колонна - впереди 2 Т-72, постреливая из ПКТ, быстро выдвигаются и занимают удобную позицию - прикрывая друг друга. Следом в сопровождении еще одного Т-72 идет колонна БМПшек. Присмотритесь - место то же самое, что и на третьей записи, легко опознается по постройке справа в центре. :) 1:19 - выстрел из танковой пушки, после этого ведут огонь (с ходу) БМП, четко видна работа пушки у второй с головы. Дальше на второй записи стоят две тэхи (причем не те, что в начале записи - ДЗ нету :) ) и достаточно лениво постреливают из ПКТ. Хорошо, не лениво - коротко и прицельно...
Третья запись: выдвинувшаяся в начале второй записи колонна заняла-таки позицию. Танки крутят башнями по сторонам (плюс к этому видно, что еще и командирские башенки крутятся иногда), за ними в проулке развлекаются БМПшки - поочередно въезжают кормой на первый этаж дома и время от времени постреливают куда-то вправо - судя по всему, в просвет между домами. Одна стреляет - остальные стоят так, чтобы в этом просвете не маячить. Причем стреляют в основном из 30-мм пушки одиночными, прицельно - вполне возможно, на достаточно дальнюю дистанцию, без особой спешки и даже не очередями. Одна постреляла - укатилась, пошла вторая на ее место... Стоящие поперек улицы при этом тоже вертят башнями, прикрывают и себя, и танки.
Так что "рубилова" там не видно вообще, и единственное, что можно принять за заранее заложенный фугас - взрыв на 2:17 первой записи. Но и то - получается, что подрывники явно погорячились и поторопились. Потому как рвануло не под танками и даже не настолько рядом, чтобы серьезно повредить. Может, нервы не выдержали, когда ТДА включилась - стало ясно, что сейчас всю улицу дымом затянет и вообще хрен что увидишь? :)
Разрыва во всех случаях нет ни малейшего, если вспомнить, что БМП - это в общем-то машины мотострелковых подразделений. :) Просто между ними не бегает пехота - и правильно делает.
Потому что в момент выстрела из 125-мм пушки находящихся рядом, на узкой улочке, пехотинцев будет откровенно жалко... :mocking:
И еще немного Сирии, или О профессиональном риске журналистов "Аль-Джазиры":
http://youtu.be/sVq9my1T5Rw
Такшо еслишо - бегайте, мужики, через улицы первыми. Это не героизм - просто первого сразу-то могут и не успеть на прицел взять, а вот второго уже ждать будут...
Кстати, обращает на себя внимание стрельба одиночными.
и сразу же после этого стоящий перед ней танк включает ТДА - термодымовую аппаратуру
А, вот что это!
"Рубят" я имел в виду обстреливают.
Ну а так, спасибо, годное пояснение про прикрытие.
И вообще то имел в виду засады, организуемые тапочниками в подворотнях, но от этого не представляю как уберечься при таком пейзаже и плотности огня.
Вид на море гору и обратно,или история одного штурма.
13 мин.но оно того стоит.:wink:
http://www.liveleak.com/view?i=149_1358808842
От обстрелов с земли из ДШК и ЗУ спасает не бортовое оружие,а неотвратимость возмездия.:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l_HZdPNAE94#!
история одного штурма.
13 мин.но оно того стоит.
И ушли с минимальными потерями, ничего минометного или артиллерйского в них так и на прилетело.
Не судья сирийской армии, но трудно им сейчас, ой как трудно.
чемберлен
23.01.2013, 07:19
А вот объясните люди добрые почему и зачем в 3-м ролике Волгаря БТРка елозит? И вообще что значит это стояние танков на перекрестке
А вот объясните люди добрые почему и зачем в 3-м ролике Волгаря БТРка елозит? И вообще что значит это стояние танков на перекрестке
Я бы предположил, загружали пехтуру в укрытии у бмпхи десантные люки в жопе, танки все это дело прикрывали.
Причем видно как одна загрузившись ушла и на ее место стала вторая.
БТРка елозит?
Там БТРов нет, там только БМП-2. :)
И вообще что значит это стояние танков на перекрестке
Заняли позицию, посматривают на окрестности в прицел... ;) Причем, скорее всего, заняли на достаточном удалении от противника, чтобы не подставляться под совсем уж верный выстрел из РПГ - и по необходимости готовы и друг друга прикрыть, так что ежели даже по одному стрельнут (причем не факт, что сразу вусмерть, ДЗ тоже имеет значение, да и лобовая проекция у Т-72 - маманегорюй, бронирование-то разнесенное) - стрелявшего быстро перемелют и, возможно, даже вместе с зданием. А количество шахидов-смертников все-таки ограничено даже среди мусульман. ;)
Ну, и ежели где пехота попросит пальнуть-подавить - тоже могут. Очень даже. :) Тем более что, судя по всем трем эпизодам, радиосвязь танкисты и БМПшки между собой держат, действуют слаженно - значит, никто не мешает и с штурмовыми группами связь поддерживать. В первом эпизоде и крайний танк, и БМПшка кого-то в просвет между домами таки охаживают. :)
gorgona-meduza
23.01.2013, 13:15
.. я назвал горгоныча из Киева мудаком в начале месяца.
Такое искреннее спасибо. Я бы расплакальси, назови Вы меня своим другом. :morning1:
.. я назвал горгоныча из Киева мудаком в начале месяца.
Такое искреннее спасибо. Я бы расплакальси, назови Вы меня своим другом. :morning1:
Парень в бане. выйдет - тогда и ответишь. а така как-то...
Изроссов
23.01.2013, 15:57
Как оно на самом деле....Думаю в России это не покажут
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6M19jNfv8Uk
Как оно на самом деле..
понятно, что если брехни 20%, то похоже на правду...
желтизна откровенная с попыткой показать некую патриотичность.
Если хотят топить ДАМа, то умнее могли бы, много чем...
И вообще то имел в виду засады, организуемые тапочниками в подворотнях, но от этого не представляю как уберечься при таком пейзаже и плотности огня.
К вопросу о тапочниках, их РПГ, особенностях использования и дурдоме с обеих сторон. :)
http://www.youtube.com/watch?v=ovS0MKE_OJU
Что мы видим? Стоит себе тэха. Кормой к оператору/наблюдателю/противнику. Тэха старенькая, облупленная и без всяческих признаков ДЗ, то бишь по сравнению с кадрами из Дамаска... ну, в общем, на элитную часть не тянет. :) Почему кормой (и явно ж выцеливает супостата у себя за жопой) - хз, разве что предположить - чтобы, недайбогчо, лучше уж двигло разворотило, чем сразу от лба и в боевое отделение.
0:39-0:40 - йопсссс!!! в башню прилетает граната. Аллахакбар, аллахакбар, еще много-много акбар! Причем акбары аллаху чем дальше от взрыва, тем более просительные, даже жалобные, потому как - ну, нипрабил. :) Никакого особого эффекта происшествие на танкистов, как ни странно, не произвело. Нет попыток заипенить сразу же в ответ, нет моментальной смены позиции и прочих действий, диктуемых наукой тактикой и инстинктом самосохранения. Видимо, на ихний аллахуакбар под броней ответили "Иншалла!" :)
При внимательном рассмотрении можно заметить маленькую дырочку слева от разбитого (еще до того...) прожектора. На скорость не влияет ;) - то бишь сквозного пробития нет, лоб башни у тэхи - не просто литье монолитное. :) Ну, и еще - особо громким аллахакбаром приветствуется обнаруженное возгорание брезента на маске пушки.
Видимо, через пулеметную амбразуру танкистом чем-то паленым тоже запахло, потому как через некоторое время им надоедает обозревать окрестности, на 2:10 они запускают движок и сваливают с позиции под радостно-истерические аллахакбары. Охерительная пэрэмога повсранцев: настоящий танк прогнали! :)
На что тут можно обратить внимание? Ну, то, что танкисты полторы минуты после попадания страдали херней - это еще ладно. Но вот то, что за эти полторы минуты по ним никто не удосужился захерачить еще одну гранату, скорректировав так, чтобы в двигло пришло - кагбэ наводит нас на размышления либо о количестве боеприпасов к РПГ у тапочников, либо об уровне владения этой штуковиной у массовых аллахакбаров.
Не, ашопаделать, какой там РПГ, если РГД бросить и то не могут...
http://www.youtube.com/watch?v=kyOe9-5uOfI
В общем, главное - не эффективность действий, главное - чтобы аллах был акбар! :)
http://www.youtube.com/watch?v=8HKHGAd2McI
Восток - дело тонкое! :wink:
главное - чтобы аллах был акбар!
-Ви будете смеяться,Мойша,но аллах таки акбар:biggrin:
Ви будете смеяться,Мойша,но аллах таки акбар
Шо ви такое говорите? Таки да? Ну, так бисмилля рахман и, шоб уж точно, рахим. :wink:
Из свеженького: старые советские сушки против демократических аллахакбаров:
http://www.youtube.com/watch?v=RMmL_GxHH0w
Похоже, ФАБы - тоже от Аллаха. За грехи. Например, за избыточное поминание всуе. По крайней мере, срабатывают четко - бисмилля, естественно. :)
Как и артиллерия, которая там местами вполне работает.
Valtapan
24.01.2013, 23:14
Однако, кысмет...
Я отошел помочиться не там, где вся солдатня.
И снайпер в ту же секунду меня на тот свет отправил.
Я думаю, вы не правы, высмеивая меня,
Умершего принципиально, не меняя своих правил.
Р.Киплинг.:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=wRBRzFPgjlI&feature=player_embedded#!
Не фотографируйся перед планируемым боестолкновением:-херовая примета.Даже если рядом ПТРК "Корнет".
http://www.youtube.com/watch?v=EXbbs5Myw0Q&feature=player_embedded#!
Вот что ждет технику без прикрытия:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CkZ-lBM-3k0
Судя по мощности прилетел именно "Корнет" или "Метис".
Вот только не пойму,неужели танкист успел машину через нижний люк покинуть?
Но обгорел охеренно.
http://www.youtube.com/watch?v=8HKHGAd2McI
Восток - дело тонкое! :wink:
вот так настоящие стволодрочеры самостоятельно решают свои политические и социальные проблемы.
:mocking:
настоящие стволодрочеры
Это к чему?
Это к чему?
К дохляцкому троллингу, естественно. :morning1:
Вот что ждет технику без прикрытия:
Уважаемый, если уж речь заводите о "Метисе" или тем более "Корнете"... мнэээээ... я Вас таки умоляю, подскажите, как в реальных боевых условиях обеспечить танку 100% прикрытие на расстоянии от 2 до 5,5 км от него - ну, кроме как вообще его в глубоком тылу оставить и на передовую не посылать? :)
"Вы знаете, товарищ курсант, на войне иногда еще и убивают!"(с) :scratch_one-s_head:
Тем более с этим конкретным танком у меня таки есть вопросы.
Во-первых, мощность прилетевшего боеприпаса тут совершенно не при делах - с тем же успехом это могла быть и таки клятая ПГ-7В, но удачно попавшая. Потому как почти весь пиротехнический эффект, который мы наблюдаем - это выгорание пороховых зарядов боекомплекта в конвейере. Если б снаряды сдетонировали - эффект был бы куда круче (что, заметим, при попаданиях в боеукладку кумулятивной струи бывает не так уж редко - можно сколь угодно фоток битых тэх из разных конфликтов накидать...), но Аллах таки миловал танкистов в соседних танках. И даже одного, случившегося совсем рядом. Воистину, Аллах - милостивый и милосердный! :)
Во-вторых, меня сугубо удивляет синхронность типа-попадания с выстрелом самого танка. Ну буквально один в один. Точнее, чем до секунды. При покадровом просмотре (поставьте на паузу и медленно сдвигайте ползунок...) четко видно, что форс пламени из ствола пушки появляется абсолютно, до долей секунды синхронно с вспышкой взрыва (причем такого же - "порохового", сразу с большим огненным клубом и охеренным количеством дыма) на башне. 0:06, самое начало секунды. После чего танк обычным делом для стрельбы штатным снарядом качается на подвески, из ствола появляется (0:07) обычный для работы эжектора дымок...
А вот дальше картина печальная: на 0:11 (опять-таки в самом начале) опять-таки одновременно начинается истечение серых пороховых газов и из дула, и из люка на башне. Резко нарастающее и чуть более чем через секунду переходящее в охерительный огненный фонтан со всеми печальными для танка и экипажа последствиями.
Да, о выжившем танкисте: если внимательно присмотритесь на первых 5 секундах съемки к корме танка - видно, как он там шевелится. :) Под свесом гусениц, особенно на 0:04 заметно движение. Следующее шевеление мы видим там же на 0:14, как раз пока фонтан херачит - причем шевеление очень резкое, человек катается... что понятно. Но уже на 0:18 - встает. Причем располагается при этом ногами к корме... ИМХО ладно бы с временем на покидание танка ("Жить захочешь - еще не так раскорячишься!" (с) :) ), но за это самое время проползти ногами вперед было бы... мнээээ... затруднительно. Так что напрашивается вариант с мехводом, который воспользовался стоянкой, чтобы что-то проверить - например, гусеницы и подвеску. Вот уж воистину: люби машину, заботься о ней как о родной, и она спасет тебе жизнь! :) Там он не столько даже обгорел (катался бы дольше, а так - только "фонтан" прошел, и бегом, причем явно глаза целы и даже за лицо не хватается!), сколько комбез на нем порвало и пожгло. Хорошая штука все-таки - танковый комбез. Особенно ежели современный российский - впрочем, и старая советская х/бшная "чернуха" многим жизнь и здоровье спасала. :)
В общем, после разбора подрыва есть мнение, что не "Метис" это и не "Корнет", и даже не РПГ в башню, а сугубо неизбежные на войне случайности. Типа прорыва (по причине какой-нибудь холерной технической неисправности и прочей изношенности матчасти без своевременного правильного ремонта и обслуживания) при выстреле пороховых газов в боевое отделение с последующим воспламенением зарядов в боеукладке.
Но - повторюсь - всякое бывает, так что исключить нельзя ничего, в том числе и попадание в башню с воспламенением зарядов в ней точно в момент собственного выстрела.
у меня таки есть вопросы.
На авантюре кто-то разглядел выстрел:
http://www.pictureshack.ru/images/40268_LiveLeak-dot-com-60f80c2e265f-_mp4_h264_720p_mp4_000005800.jpg
До и после картинки не привожу, но там этой штуки нет. Так что выстрел. Видно на 0:06
До и после картинки не привожу, но там этой штуки нет. Так что выстрел. Видно на 0:06
Скорее на 0:05 к концу секунды - на 0:06 уже взрыв. Да, очень похоже и вполне возможно. Несколько раз пересмотрел в полноэкранном режиме - может, и ПТУР. Если так, то получается попадание сзади в башню напротив командирского места. То ли совпало с выстрелом, то ли попадание и вызвало выстрел - хз, хоть электроспуск замкнуло... хоть вообще подгадали в момент заряжания - потому как (ИМХО) при закрытом замке все ж таки не должно так хреначить дымом из БО через ствол.
Общая картина - к вопросу о недостатках гильз из пироксилина, пропитанного тротилом, к тому же лежащих в конвейере практически открыто. И о преимуществах боеукладки в отдельном контейнере с "вышибными" люками. Говорят, кстати, на "Армате" такой должны сделать. Впрочем, если в момент заряжания - то все равно аккурат в него и пришло бы, и будь на этом месте хоть "Абрамс"...
Уважаемый, если уж речь заводите о "Метисе" или тем более "Корнете"... мнэээээ... я Вас таки умоляю, подскажите, как в реальных боевых условиях обеспечить танку 100% прикрытие на расстоянии от 2 до 5,5 км Я сильно сомневаюсь в дистанции выстрела 2-5 км. в условиях плотной городской застройки.:smile:
"Вы знаете, товарищ курсант, на войне иногда еще и убивают!"
.....и если я вас пошлю,как на Новый год в Грозном,то пусть вам поможет Аллах? :mocking:
А если серьезно,вот это стояние на фоне здания с выбитыми рамами предполагает как мин. полный контроль хотя бы этого здания.
Вы там видите людей?Кстати,прошу обратить внимание,где находится оператор сьемки?Почему блядь хотя бы этот дом,а не мифический гранатометчик в 3 км. не находится под прицелом хотя бы курсового пулемета хотя бы одной машины?
Была у меня в момент размещения видео эта картинка в HD разрешении и с ракетой,но источник скрина лично мне не был знаком,поэтому я воздержался от ее размещения.
- с тем же успехом это могла быть и таки клятая ПГ-7В, но удачно попавшая.
http://3mv.ru/_fr/1/7700558.jpg
http://www.rusarmy.com/forum/topic3902-280.html
Похоже?:smile:Тогда выбирайте любую.Там как раз тротиловый эквивалент в 7 кг. А у РПГ сама граната 2,9 общим весом.
но Аллах таки миловал танкистов в соседних танках. И даже одного, случившегося совсем рядом.
Смею предположить,что соседним танкам ни хуя бы не сделалось,сорвало бы башню у подбитого и на этом-конец.
Во-вторых, меня сугубо удивляет синхронность типа-попадания с выстрелом самого танка. Ну буквально один в один. Точнее, чем до секунды. При покадровом просмотре (поставьте на паузу и медленно сдвигайте ползунок...) четко видно, что форс пламени из ствола пушки появляется абсолютно, до долей секунды синхронно с вспышкой взрыва
Ничего подобного,выстрел происходит с достаточно хорошо заметной задержкой и обьяснение ему тоже имеется:в момент возгорания порохового (макс.2-3)заряда (ов) рука заряжающего (или командира) лежала на электроспуске.
В общем, после разбора подрыва есть мнение, что не "Метис" это и не "Корнет", и даже не РПГ в башню
:biggrin: Не пощажу,Волгарь,ибо и от Вас пощады не ждал и не видел.:biggrin:
всякое бывает, так что исключить нельзя ничего, в том числе и попадание в башню с воспламенением зарядов в ней точно в момент собственного выстрела.
Че то они совсем не гуманны к мехводу в таком случае. Если стрелять решили пока он снаружи. Но бывает.
И прилетает танкистам. И самим угробиться не долго.
И песня про это есть грустная.
Похоже?Тогда выбирайте любую.Там как раз тротиловый эквивалент в 7 кг. А у РПГ сама граната 2,9 общим весом.
Я могу и еще картинок накидать, и таки шо? :morning1: С тем же успехом могли бы попасть чем угодно кумулятивным. Вплоть до РПГ-18 "Муха" - потому как в месте попадания ДЗ, экранирование и т.п. отсутствуют, толщина брони менее 100 мм... Успех, он же эффект, был бы тем же самым - для того, чтобы воспламенить заряды, шибко большого тротилового эквивалента не нужно. Иногда его вообще не нужно - в ЦГВ как-то три танка и два человека были уничтожены прямым попаданием непогашенного окурка в люк.
А что попали именно ПТУРом (как может следовать из кадра - если даже не принимать во внимание недостаточную четкость и определенную размазанность изображения) - ну так речь как раз о том, что никакое пехотное прикрытие, даже самое идеальное, от него не спасает. Кстати, вдоль улиц, особенно с возвышенностей или высоких зданий, в городе "прямую" на 2-3 км найти можно запросто, особенно в районах регулярной застройки. Каковой мы и видим.
Смею предположить,что соседним танкам ни хуя бы не сделалось,сорвало бы башню у подбитого и на этом-конец.
Смею уверить, что при взрыве полного боекомплекта в близко расположенном танке Т-72 соседние повреждаются просто-таки на счет "раз". Вплоть до пробития бортовой брони опорным катком взорвавшегося танка - тот самый случай в ЦГВ, кстати. По воле Аллаха всякое бывает, знаете ли: танк ни разу не вундервафля с абсолютной защитой от всего, кроме специально предназначенного к пробитию.
Улетевшая башня, кстати, сама по себе тот еще поражающий элемент - кадр из Цхинвала помните?
http://s53.radikal.ru/i141/0812/7a/5cf66a2c296d.jpg
Вместо бетонных крыши и пола могло быть моторное отделение "соседа", например... :morning1:
А если серьезно,вот это стояние на фоне здания с выбитыми рамами предполагает как мин. полный контроль хотя бы этого здания.
Вы там видите людей?Кстати,прошу обратить внимание,где находится оператор сьемки?Почему блядь хотя бы этот дом,а не мифический гранатометчик в 3 км. не находится под прицелом хотя бы курсового пулемета хотя бы одной машины?
Не то чтобы шедевр экспертизы, но близко.
1. Полный контроль над каким-то зданием в условиях городского боя отнюдь не означает того, что в нем должны маячить люди. Может, Вам еще и выступления ансамбля песни и пляски устроить? :wink: Если Вы считаете, что полностью здание контролируется тогда, когда в окнах маячат автоматчики - идите с такими идеями в школу и учите там арифметику. Сколько потребуется живой силы для полного контроля города при таких раскладах, не задумались? Садитесь, два...
В городских кварталах проводится зачистка домов, дворов и т.п., после чего максимум что выставляется (и то не по всей площади, а ближе к зачищаемой далее - для уплотнения периметра, так сказать) - посты в подъездах и у прочих проходов и наблюдатели/снайпера на чердаках. И те, и другие, и даже третьи отнюдь не горят желанием маячить в проемах так, чтобы их удобно было рассматривать в видеокамеру.
Или в оптический прицел.
Если в здании и вокруг него можно легко разглядеть бойцов - значит, либо это совсем уж глубокий тыл (чего не заметно - и танки с закрытыми люками на позиции стоят, и выживший мехвод первым делом съебывает с открытого пространства), либо заповедник непуганых идиотов. Каковые очень быстро перестают быть. В Баку "партизанам"-резервистам первых суток вполне хватило, чтобы перестать высовываться из подъездов без всякой нужды. И даже по нужде - далеко не всегда. ;) На вторые сутки они уже сообразили даже за обстановкой наблюдать (и вести огонь по необходимости) из глубины помещения, оставаясь в тени, а не подходя к окнам. Думаю, у солдат Асада на обучение и естественный отбор было несколько поболее времени...
2. Совершенно не знаю, почему какой-то дом не находится под прицелом курсового пулемета хотя бы одного танка Т-72. Может быть, потому, что на танках Т-72 нет и никогда не было курсовых пулеметов? :) Ну, я даже сейчас не говорю о крайне сомнительной ценности курсовых пулеметов в уличных боях...
3. В сторону, где находился немифический оператор ПТРК (в 0,1-5 км), был развернут не только спаренный пулемет, но даже и пушка одного из танков. Того, который ближе всех к месту съемки. Это как-то сильно помогло?
На одной из съемок выше танк получает гранату в лоб - при том что башня как раз повернута в тот сектор, с которого ведется съемка. Танкисты увидели немифического гранатометчика в 200-300 м от себя - хотя бы ПОСЛЕ выстрела? Или такая возможность помешала немифическому гранатометчику произвести прицельный выстрел?
Из танка в общем-то не так уж и хорошо видны подобные цели. К сожалению, над ними - даже при попадании в поле зрения - почему-то не загораются всяческие опознавательные символы, техника еще не дошла... реальная, а не мифическая. :wink:
4. Обращаю Ваше военно-просвещенное внимание на тот факт, что ежели вдруг даже у кого-то рука и лежала на электроспуске - это означает помимо всего прочего и готовность произвести выстрел. В том самом направлении, куда развернули свои пушки 2 танка из 3 в этом взводе. Есть мнение - неспроста они вот так вдвоем в одну сторону повернувшись, вдоль улицы-то. Иногда танкам в городе приходится выполнять и другие задачи, кроме самообороны от мифических и немифических сил ПТО. Например, поддерживать огнем пехоту, ведущую бои на каком-либо удалении от танков. Благо вдоль улицы можно это делать с дистанций, позволяющих немифическим гранатометчикам обломиться не только с прицельным выстрелом, но и вообще с дальностью.
В отличие от операторов ПТРК, которым и 3 км - далеко не всегда предел, особенно по неподвижной цели.
5. Я крайне сомневаюсь в том, что рука заряжающего могла бы лежать на кнопке электроспуска пушки даже в танке Т-62. В котором заряжающий все-таки есть. В отличие от танка Т-72 и всех остальных советских танков с 125-мм пушками. :) Как ни странно, в современных (да и вообще послевоенных) советских танках кнопка электроспуска пушки обычно находится под рукой наводчика.
Более того, на танках Т-72 (особенно - поставлявшихся на экспорт и не прошедших впоследствии модернизацию комплекса управления огнем - а на представленных кадрах даже ДЗ на башнях отсутствует как факт) случайное нажатие командиром танка кнопки электроспуска пушки в боевой обстановке тоже практически исключено. Достигается это тем, что на приборе наблюдения ТКН-3, имеющемся в распоряжении этого члена экипажа для обзора местности, под руками находятся только две кнопки - на левой и правой рукоятках. На левую нажмешь - башня развернется в том направлении, куда сейчас прибор смотрит (на обнаруженную цель), на правую нажмешь - башня будет вращаться вслед за вращением командирской башенки. Называется это командирским целеуказанием - а вот точную наводку и собственно выстрел из пушки производит, как ни странно, опять-таки наводчик.
Он потому, собственно, так и называется, и для того он, в общем-то, в танке и сидит. :)
...и если я вас пошлю,как на Новый год в Грозном,то пусть вам поможет Аллах?
Совершенно верно, но... Вы какой именно Новый год в Грозном имеете в виду - 1995-й или 2000-й? Штука-то в том, что в обоих случаях в Грозном были танки. И, что характерно, во втором они тоже несли потери. Несмотря на.
На войне, знаете ли, еще и убивают. И танки, знаете ли, на войне предназначены отнюдь не для хранения в тылу. А уж уберечь в бою танк от ПТУРа - в некоторых случаях задача, выполнимая только Аллахом лично.
Если на то будет Его воля, разумеется.
Не пощажу,Волгарь,ибо и от Вас пощады не ждал и не видел.
А я что, когда-то ее просил?.. :morning1:
Эту новость, наверное, сегодня уже встречали.
Но вот интересный взгляд (http://fritzmorgen.livejournal.com/) от Фрица Моргена:
Почему молчат наши СМИ?
Господа журналисты! А что это, вообще, за заговор молчания мы наблюдаем сейчас в прямом эфире? Главная новость вчерашнего дня — эпичнейший фейл Соединённых Штатов чуть ли не со времён уотергейтского скандала.
Если вкратце, пожелавший остаться анонимным немецкий хакер взломал сервера частной британской охранной корпорации. Среди прочего компромата было найдено вот такое письмо:
http://cuamckuykot.livejournal.com/270774.html
Фил,
Мы получили новое предложение, снова насчёт Сирии. Катар предлагает соблазнительную сделку и клянётся, что идея одобрена Вашингтоном. Мы должны доставить химическое оружие в Хомс, капсулы советского происхождения аналогичные тем, которые должны быть у Асада. Они хотят, чтобы мы привлекли украинский персонал, который будет говорить по-русски и сделает видеозапись.
Честно говоря, мне не очень нравится эта идея, но деньги, которые нам предлагают, потрясают воображение. Что думаешь?
С наилучшими пожеланиями,
Дэвид.
Как видите, скандал. Из-за которого, судя по всему, Штатам придётся на какое-то время отложить нападение на Сирию. Если Башар Асад поднапряжётся и додушит банды боевиков, с некоторой долей вероятности, Штаты и вовсе будут вынуждены отказаться от своих планов. Что, в свою очередь, может при определённом стечении обстоятельств привести к ещё более глобальным последствиям.
Короче, повторюсь, это главная новость дня. Однако что я вижу главных страницах наших СМИ?
РБС: Фильм о Pussy Riot получил спецпремию на кинофестивале в США.
Newsru: На сайте Белого дома собрано более 20 тысяч подписей за создание "списка Долматова".
Lenta: Рэпер Psy выступит на инаугурации президента Южной Кореи.
Газета: Состояние официантки, ранненой при убийстве Деда Хасана, улучшилось.
Lifenews: 9 человек в высотке Gazoil City погибли из-за газовой плиты.
BFM: Власти требуют от жителей Крымска вернуть «лишние» деньги.
Вести: Север Сахалина сотрясло землетрясение.
Я не понимаю, коллеги, как это понимать? Что это за заговор молчания? Наши СМИ, что, полностью контролируются американцами? Или я слишком много хочу от традиционных СМИ и они начнут раскочегариваться в понедельник, когда вернутся на работу с весёлых выходных?
Update. Пожалуйста, перепостите у себя этот пост или сошлитесь на него, чтобы распространить информацию максимально широко. Я хочу, чтобы наши СМИ таки зачесались и начали обсуждать этот инцидент. Будет невероятно обидно, если скандал затухнет.
Ссылку - продублирую, там - очень интересно и рефлексировать не нужно =).
Как готовят провокацию против России в Сирии (http://cuamckuykot.livejournal.com/270774.html)
и ещё:
Международный заговор против России и Сирии. Слитая переписка и документы внутри (http://ntv.livejournal.com/294191.html).
Имелся ввиду "новогодний штурм" Грозного 1994-1995 г.
Никто не спорит с утверждением,что в условиях плотной застройки невозможно обеспечить полную защиту бронетехники,но каким макаром это связано с хроническим нежеланием создавать опорные пункты по мере продвижения техники?Или тактику городского боя пересмотрели и я что-то пропустил?
Просмотрев сотни видео боестолкновений в Сирии я ни разу не видел согласованных действий пехоты и техники.Ни у Мусина,ни у сирийского TV ни сьемок со стороны ребелов.
Я и не ожидал высунутых бОшек из окон зданий:кто знаком с творчеством Ф.Форсайта "День Шакала"-тот меня поймет.:morning1:
И при таком положении дел в СА возможно именно ансамбль песни и пляски станет тем переломным "последним батальоном",который перевесит чашу весов этого противостояния.:i_am_so_happy:
[QUOTE]Если Вы считаете, что полностью здание контролируется тогда, когда в окнах маячат автоматчики - идите с такими идеями в школу и учите там арифметику.Сколько потребуется живой силы для полного контроля города при таких раскладах, не задумались? Садитесь, два...
Вот это на хуя было сказано,задеть?Отметаю.:biggrin:
В городских кварталах проводится зачистка домов, дворов и т.п., после чего максимум что выставляется (и то не по всей площади, а ближе к зачищаемой далее - для уплотнения периметра, так сказать) - посты в подъездах и у прочих проходов и наблюдатели/снайпера на чердаках.
Это вы где видели?Хочу!
Зато вот что бываес пехотой,лишенной единственно возможной поддержки бронетехники:
(можно смотреть с 7 мин.)
http://www.youtube.com/watch?v=uvLTCpb67Jc&feature=player_embedded
Я крайне сомневаюсь в том, что рука заряжающего могла бы лежать на кнопке электроспуска пушки даже в танке Т-62...
Прийдя к выводу (или нет?),что возгорание произошло от внешнего воздействия,а не от снайперского броска бычка сигареты "Друг" я надеюсь "совпадение" возгорания с выстрелом мы обсуждать уже не будем?:biggrin:
А я что, когда-то ее просил?.. :morning1:
А вот это мало похоже на дружеские отношения,кои и предполагает логотип нашего форума.
Это вы где видели? Хочу!
Зачистку, после которой выставляются посты, а "чистящие" подразделения уходят дальше? Если в личку - могу даже адреса подсказать и на карте показать. :) "Чистила" 22-я бригада спецназа, посты выставляли из резервистов. Система зарекомендовала себя просто прекрасно, куда лучше, чем "уставные" посты/патрули, которые додумались устроить сменившие резервистов мотострелки - их патрульных, высовывавшихся "контролировать местность", еще 2 недели периодически отстреливали...
Зато вот что бываес пехотой,лишенной единственно возможной поддержки бронетехники
Такое бывает с пехотой - как Вы, наверняка, и сами знаете - и при наличии поддержки бронетехники:
http://s004.radikal.ru/i206/1103/06/cdc892ec16a6.jpg
http://poxe.ru/uploads/posts/2008-12/1230708446_grozniy2.jpg
И даже наличие самых продвинутых в мире военных технологий, полного господства в воздухе, спутниковой связи и т.д. и т.п. не гарантирует, что пехота (равно как и экипажи) не станет объектом съемок для радостных аллахакбров:
http://www.heise.de/tp/artikel/21/21779/21779_1.jpg
На войне как на войне...
на дружеские отношения,кои и предполагает логотип нашего форума
Логотип нашего форума - памятник Богдану Хмельницкому. Гетману, вначале получившему от польского короля золотую саблю за походы против Москвы, потом пошедшего под руку Москвы против польского короля...
Может, ну их нафиг, такие дружеские отношения, лучше пусть деловые будут? :morning1:
Мы должны доставить химическое оружие в Хомс, капсулы советского происхождения аналогичные тем, которые должны быть у Асада.
Похоже, разведка у Катара совсем никакая - даже в интернетах шариться не умеет... :morning1:
Умные мальчики, скажите пожалуйста.
Эт че? Может дать право кому то начать открытое вторжение в Сирию?
Международный заговор против России и Сирии. Слитая переписка и документы внутри.
Волгарь,речь-то все же идет о Сирии.И среди сотен видео я не видел ни одного,где бы пехота по мере продвижения техники брала под контроль отдельно стоящие здания.Я о взаимодействии родов войск веду речь,а его в Сирии не наблюдается.
А о "Аксаях"-я в курсах.Даже в деталях.Там у меня муж сестры комроты был,сейчас уже большой бугор все на том же поприще.:wink:
Теперь о дружеских или деловых отношениях.:biggrin:
За деловыми отношениями-это к Алексу...или другим персоонажам.Это они любят профиты считать.Мне же они-не интересны.
А еще одна новость-я русский.По метрике.Для киевлян я в силу своей нетерпимой позиции к хуторянству и национализму-русский фашист.
Так уж коль скоро Путину пригодились кадыровские нукеры,может и я для России пригожусь?:biggrin:
не. право вторжения в Сирию могут дать только две вещи:
1) решение совета безопасности ООН;
2) если кое-кому это стало очень надо.
:smile:
Только не России,хватит гробов.Тем более их там будет очень много.И дело даже не в оружии для Асада:они на базах по 20 комплексов "Корнет" просирают,даже не потрудившись сложить в кучу и подорвать одной шашкой.
Так уж коль скоро Путину пригодились кадыровские нукеры,может и я для России пригожусь?
На контрактную службу поступить не пробовали? :) Туда в общем-то хоть негров принимают, так что было бы желание... и желание его реализовать... :wink:
Ну и... это... еще никто не равноудалил из России ту контору, у которой даже над кнопкой дверного звонка можно написать: "Стучите - и откроют вам!" :mocking:
2) если кое-кому это стало очень надо.прЭлЭстно...:biggrin:
Спасибо, поняла, отстала.:bye2:
Буду дальше тут подглядывать.
[QUOTE]На контрактную службу поступить не пробовали? :) Туда в общем-то хоть негров принимают, так что было бы желание... и желание его реализовать... :wink:
С этим-беда.Во-первых не негр.Во-вторых-57 лет.
Ну и... это... еще никто не равноудалил из России ту контору, у которой даже над кнопкой дверного звонка можно написать: "Стучите - и откроют вам!" :mocking:
В контору,в двери которой стучат по собственной инициативе-не принимают.:biggrin:
Этот принцип комплектования кадров Вам должен быть известен.
В контору,в двери которой стучат по собственной инициативе-не принимают.
Этот принцип комплектования кадров Вам должен быть известен.
А никто и не говорит, чтобы Вы шли в кадры :) - но пригодиться-то можно и вне штата... :wink:
А никто и не говорит, чтобы Вы шли в кадры :) - но пригодиться-то можно и вне штата... :wink:
Да речь в общем-то и не в трудоустройстве.:biggrin:
Речь о том,что на Украине достаточно много настоящих русских людей,которых эта безысходность доводит до белого каления.Я например,не могу свыкнуться с мыслью,что того русского Киева нет и при моей жизни уже точно не будет,что отсутствует по-настоящему прорусская партия,а лидеры таких "блоков"-по большей части безперспективны.
По Сирии-каков ваш прогноз?
Мой (не вдаваясь в подробности)-негативный.Макс.-1 год.
Речь о том,что на Украине достаточно много настоящих русских людей,которых эта безысходность доводит до белого каления.Я например,не могу свыкнуться с мыслью,что того русского Киева нет и при моей жизни уже точно не будет,что отсутствует по-настоящему прорусская партия,а лидеры таких "блоков"-по большей части безперспективны.
Многие не сразу смогли осознать, что СССР нет и больше не будет. Именно в том виде - союза советских и при этом социалистических республик. Некоторые и до сих пор считают, что народЪ-то у нас полностью за Советскую Власть партноменклатуры и прочих замполитов - вот только темные силы его злобно гнетут...
С "русским Киевом" - ровно то же самое. Как и вообще со всеми изменениями, происходящими с течением времени - начиная с возрастных у каждого человека.
Что же до партий - нет самой главной. Той, которой предложит людям объединяться не для защиты чего-то идеального (Родины, истории, языка) - а для реального достижения конкретных интересов. Ну, типа, землю - крестьянам, фабрики - рабочим, грабь награбленное, все бабы общие... НародЪ, видите ли, недостаточно угнетен аццким бандерохохляцким режимом. :) А из альтернатив видит только аццкий кровавопутинский, он же жЫдомоскальский олигархо-воровской. ;)
По Сирии-каков ваш прогноз?
Мой (не вдаваясь в подробности)-негативный.Макс.-1 год.
По Сирии - как раз подробности и важны. Поскольку одно дело - считать "негативом" уход из власти Асада (который уже ИМХО никому не нужен, этот папин сын не способен разрулить кризис), другое - "афганизацию" Сирии в руках исламистов, третье - ее "демократизацию" под непосредственным контролем Запада. Одно дело - Халифат, другое дело - османы.
Что же до сроков - то год назад и год казался оптимистичным, а вот поди ж... ;) Штука в том, что сейчас там сложилось неустойчивое равновесие. Причем если год назад более-менее вырисовывалась картина "все против Асада", то сейчас внутренние разборки будут чем дальше, тем интереснее, особенно с учетом того, что Сирия - она не в вакууме все-таки, и надо много на что смотреть - от войны НАТО против исламистов в Мали до беспорядков в Египте.
Ну, и самый главный вопрос, на который мне толком пока что так никто и не ответил: ну, а России-то что с этой Сирии - кроме поставок туда вооружения и того, что Асад "по наследству" считался у нас "своим сукиным сыном", хотя на самом деле это давно уже сукин сын Ирана? ;)
сейчас внутренние разборки будут чем дальше, тем интереснее
Эт точно. Мелькали даже сообщения, что боевики промеж собой драки устраивали со смертельными исходами. Оно, хоть и единично, но кто знает, может и продолжение иметь...
а России-то что с этой Сирии
Сугубо на моё имхо: хороший повод/предмет, объект,.../ для предъявления амбиций (в хорошем смысле) и притязаний на регион. Что-то в этом смысле получилось уже, что-то может выйти ещё - результат пока туманный.
Для амбиций? Вы еще скажите потешить самолюбие. Я смотрю фоанцузы резво принялись не за мигрантов, а за их источники. К чему бы это?
Для амбиций?
У государства должны быть амбиции. А самолюбие штука не из этой оперы.
А за что именно взялись французы - надо бы ещё разобраться.
У государства должны быть амбиции.
Амбиции государства должны совпадать с его интересами хотя бы по направлениям. По крайней мере, у нормального государства, а не у какой-нибудь Латвии с претензиями на Пыталовский район... ;)
А уж притязать на регион Восточного Средиземноморья... ну, не то что как бы странно для России - но, может, все-таки для начала хотя бы с Закавказьем разобраться до конца? :) Оно и ближе, и понятнее, и во всех отношениях стратегически интереснее, чем Сирия.
И если уж настолько приспичит с амбициями именно в этом регионе - лучше не Асада поддерживать против халифатских, а Израиль против всех "братьев-мусульман" разом. Во-первых, "там на четверть бывший наш народ..."(с) ;) - ну, и другой бакшиш и профит гораздо легче получается.
Да и не так обидно будет обосраться со своими амбициями, есличо. :mocking:
Приазовец_
28.01.2013, 11:20
лучше не Асада поддерживать против халифатских, а Израиль против всех "братьев-мусульман" разомПоддерживать стоит не "кого-то", а "что-то".
На мой взгляд поддерживать стоит все/всех, что/кто способствует росту цен на нефть.
Вот Египет зашевелился - и сразу цена со 110 до 113 поднялась. А это в годовом исчислении лишние 5 млрд для России.
Молодцы египтяне! Успехов им в их героической борьбе!
На мой взгляд поддерживать стоит все/всех, что/кто способствует росту цен на нефть.
Интересно, а если экстремисты из "Урал-Идель" начнут рвать магистральные нефтепроводы в Татарии и Башкирии - их тоже нужно будет поддержать? :wink:
Дай Бог, чтобы цены на нефть рухнули - глядишь, всему остальному в России начнут столько же внимания уделять, сколько трубам...
А в мире поддерживать стоит все/всех, с чего России может быть несомненная (пусть и не прямая, и уж тем более не настолько примитивно понимаемая, как с нефтебаксами) польза.
Деньгами. Технологиями. Людьми. Товарами. Международной поддержкой. Доступом к информации. Чем угодно: "Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте". (с) :)
может, все-таки для начала хотя бы с Закавказьем разобраться до конца? Оно и ближе, и понятнее, и во всех отношениях стратегически интереснее, чем Сирия.
Да как сказать...
С одной-то стороны так. Да только геополитика - штука непредсказуемо многогранная. Ну, например, утрированно (только направление ;)): разобравшись с Катаром и Саудовской Аравией - проще, легче, быстрее разобраться с Закавказьем. Кроме того, не ввязываясь тем или иным способом в некоторые заварушки можно легко вообще остаться вне игры, и уже получать больше проблем с тем, что "ближе, и понятнее". Соответственно, решать что лучше, кого лучше поддерживать - сложный вопрос; вот не возьмусь даже предположить, что действительно лучше...
Приазовец_
28.01.2013, 12:04
Интересно, а если экстремисты из "Урал-Идель" начнут рвать магистральные нефтепроводы в Татарии и Башкирии - их тоже нужно будет поддержать?Нет естественно. Принцип для внешнего употребления.
Дай Бог, чтобы цены на нефть рухнули - глядишь, всему остальному в России начнут столько же внимания уделять
Где деньги возьмут на "внимание"?
Принцип для внешнего употребления.
Вот чем меньше будет этих делений (внутренний1, ..., внутреннийN, внешний Z,...) - тем проще и надёжнее.
Приазовец_
28.01.2013, 12:20
Не может не быть. Внутренние и внешние условия - разные, и часто подход должен быть противоположный.
Где деньги возьмут на "внимание"?
"Из толстых кошелечков, моя прелесть" (с) :) - их много, этих кошелечков...
...но пока цены на нефть позволяют жиреть - не будет ни денег, ни внимания на ооооочень большие перспективы в других областях.
Как у нас там с обещанным восстановлением производства экранопланов - нефтебаксы нашлись, пока цены высокие?
Приазовец_
28.01.2013, 12:34
Нефтедоллары не помешали тем же эмиратам или Норвегии.
Здесь дело в качестве руководства. Естественно, пока руководство боится тронуть абрамовичей и дерипасок, дело идет медленно.
А иранцы молодцы:
Экспорт нефти и газа из Ирана в страны Евросоюза прекращен в ответ на экономические санкции, введенные в отношении Тегерана европейскими государствами и США, заявил представитель министерства нефти Ирана Алиреза Никзад-Рахбар
Об этом передает «Лента.ру». ссылаясь на Press TV.
По словам Никзад-Рахбара, нефтегазовое эмбарго будет действовать, пока в ЕС не пересмотрят политику в отношении Ирана.http://comments.ua/world/384492-iran-lishil-es-nefti-gaza.html
Нефтедоллары не помешали тем же эмиратам или Норвегии.
О да. Великолепные примеры региональных сверхдержав с развитой промышленностью, глобальным влиянием и т.д. :)
Впрочем, если Вы считаете, что России достаточно в мире такого места, которое занимает Норвегия... ;)
Приазовец_
28.01.2013, 13:05
Их опыт не помешает.
Их опыт не помешает.
Да, разумеется. Как и опыт других нефтяных сверхдержав - Кувейта, например, или Ирака... :)
Впрочем, и без нефти в мире вполне достаточно опыта и уроков на тему: "Как преобладание одного направления в экономике и расчет прежде всего на него способны угробить страну в случае изменения условий в мире."
Кроме всего прочего, такая "углеводородная монокультура" создает крайнюю уязвимость для России уже сейчас, при благоприятных условиях. Именно потому, что все наши планы насчет "где взять денег на..." опираются именно на нефтяные цены. Каковые нам могут обрушить одним хорошим пинком - как табуреточку из-под висельника выбить. Вот тогда мы весело попляшем...
По-хорошему и по-умному - России надо было бы прямо сейчас начинать сворачивать экспорт углеводородов, а не увеличивать его, искать на экспорт новые месторождения на своей территории и т.п. Попутно прижимая у себя на внутреннем рынке много чего еще, связанного с "жирной" коньюктурой и не имеющего кроме нее никаких обоснований - например, "девелоперское" строительство "небюджетного" жилья, коммерческой недвижимости и т.п., когда уже целые ряды "коробок" ставятся без учета реальных возможностей рынка и потребностей городов - типа, а вдруг кто-то все-таки купит? ;) И стоит потом годами многоквартирный дом с несколькими огоньками в окнах.
У-би-вать эту заразу... иначе надуется охренительный "пузырь" с вылетающими на ветер деньгами (теми самыми, которых потом не хватит на все остальное), результатом которого будут "мертвые города", как в Китае с его "планово-назначенным" строительным бумом и повышенными обязательствами.
Впрочем, мы вроде бы про Сирию... :)
..... Некоторые и до сих пор считают, что народЪ-то у нас полностью за Советскую Власть партноменклатуры и прочих замполитов - вот только темные силы его злобно гнетут...
Это точно не про меня.:biggrin:Хотя,сравнивая нынешних пидаров во власти с мудаками периода раннего застоя,я бы выбрал застой середины 70-х.:wink:
А ностальгия-это сугубо для личного употребления.
По Сирии - как раз подробности и важны. Поскольку одно дело - считать "негативом" уход из власти Асада (который уже ИМХО никому не нужен, этот папин сын не способен разрулить кризис), другое - "афганизацию" Сирии в руках исламистов, третье - ее "демократизацию" под непосредственным контролем Запада. Одно дело - Халифат, другое дело - османы.
А вот третье (османы) там не светит однозначно:для исламистов турки недостаточно радикальны,да и курды как бы у себя дома в Сирии.А Халифат однозначно нахуй.
Что же касается Асада....Россия по сути уже одержала важную победу,не допустив вмешательства стран ЕС и США.Нельзя быть крупным игроком в геополитике,не имея союзников и влияния на других континентах.Вода-камень точит.
Что же до сроков - то год назад и год казался оптимистичным, а вот поди ж... ;
Вот тут вопрос-для какой из сторон критично затягивание конфликта.Мне кажется-для Асада и по причине отсутствия надежных(мотивированных) воинских соединений.На израильском форуме скурпулезно подсчитали войска Асада-получается не мало,но большая часть сидит в казармах под присмотром офицеров,часть раскидана по блокпостам,кои в большинстве оставляют только лишь по факту приближения противника.
Исключение-Минник:там бьются,как в Бресткой крепости и при схожих обстоятельствах.
Ну, и самый главный вопрос, на который мне толком пока что так никто и не ответил: ну, а России-то что с этой Сирии - кроме поставок туда вооружения и того, что Асад "по наследству" считался у нас "своим сукиным сыном", хотя на самом деле это давно уже сукин сын Ирана? ;)
Сукин сын нашего сукина сына-наш сукин сын!:biggrin:
http://img268.imageshack.us/img268/5995/0102ko.jpg
Попытка детального анализа на английском:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?126915-Destroyed-tanks/page103
Полная версия:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qLvnEhPxO1A#!
Он,кстати,продавался Сирии....
А вот третье (османы) там не светит однозначно:для исламистов турки недостаточно радикальны,да и курды как бы у себя дома в Сирии.А Халифат однозначно нахуй.
Во-первых, курды в Сирии меньшинство. Как и везде - в Турции они тоже, типа, дома... :) 9% населения - достаточно много, чтобы принимать во внимание, но недостаточно, чтобы служить решающим фактором. Там один "угол" курдский, на северо-востоке, остальное - арабы.
Во-вторых, Сирия в состав Османской империи входила как бы даже не чуток подолее, чем Украина - в состав Российской. ;) И "повстанцы" представлены отнюдь не только исламистами, да и среди населения ИМХО вариант "полусветского ислама" турецкого образца будет несколько популярнее голимого салафитского аллахакбара. :) С одной стороны, конечно, кто б то население спрашивал, с другой - после того, как там закончат стрелять (а рано или поздно это все-таки случится) - будут какие-никакие выборы, и вот тут-то вполне может и обнаружиться, что не зря (для себя) Турция привечала кучу дезертиров да создавала в Стамбуле "переходный совет" в пику не только Асаду, но и Европе. :)
В-третьих, Халифат бы, конечно, нахуй, но он же не идет - вот в чем, собственно, проблема... :scratch_one-s_head:
Сукин сын нашего сукина сына-наш сукин сын!
Если, конечно, тот сукин сын, чей он сукин сын - действительно наш сукин сын, а не просто сам по себе, сука... :wink:
Иран с его Ахмадинеджадом и даже с Хаменеи - к "нашим сукиным сынам" никак не относится. Он сам по себе региональный игрок. С ну очень большой натяжкой его можно отнести к союзникам Китая (точнее даже, к партнерам, и то во многом вынуждено) - но не к союзникам России. Тоже, знаете ли, тот еще зеленый крокодильчик вблизи наших границ и на границе "зоны влияния", в которую отчетливо залазит и периодически прощупывает - не подвинулись ли? Но это он такой вежливый, пока такой слабенький...
Россия по сути уже одержала важную победу,не допустив вмешательства стран ЕС и США.
Вопрос только в том, Россия ли не допустила - или никто там в полный рост вмешиваться и не собирался. :wink: А не в полный - Россия НИЧЕГО не могла, не может и не сможет сделать в дальнейшем с вмешательством, как это уже даже НГШ ВС РФ назвал, "нового типа". С поставками вооружения, снаряжения, инструкторов, обученных боевиков и т.д. и т.п.
А влазить самолично, пока не окончательно не "разагитирована" армия, пока сохраняют боеспособность (и не "самоустраняются" от выполнения задач) ВВС и ПВО, пока остается риск нарваться на действующую ПКО и т.д. и т.п., включая возможность огрести на свою голову мероприятия по ЗОМП в обстановке, слишком уж приближенной к боевой...
...тут даже вопрос не в том, надо ли это евроатлантам, тут вопрос сугубо другой - а оно им окупится? :) Штука-то в том, что победа на войне - это такое состояние, которое выгоднее довоенного, а выгоды с прямого вторжения для США и ЕС - чуть менее, чем нихрена. А за свой евроатлантический счет разгрести поляну для того же Халифата, для саудовских принцев да катарских "союзников", которые одной рукой спихивают Асада, другой поддерживают "плохих парней", прикончивших американского посла и вообще радостно устраивающих джихад неверным при любом случае и в любом месте - это евроатлантам очень нужно или все-таки обойдутся как-нибудь? :wink:
Ну, а что касается реальных успехов России (и особенно Китая :) ) на этом направлении... всячески рекомендую подумать над новостью:
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключает вступления своей страны в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).
В интервью одному из телеканалов Эрдоган отметил, что он уже говорил по этому поводу с президентом России Владимиром Путиным.
"Я четко ему сказал, что Турция может попрощаться с ЕС, если станет членом ШОС. Мы не намерены ждать вечно, когда ЕС, наконец, соизволит принять решение по Турции. Как я понимаю, они даже этого не хотят делать", - сказал Эрдоган. "Я все больше убеждаюсь, что ЕС хочет развиваться как христианский клуб. В свое время, ввиду исторических обстоятельств Турция была принята в НАТО, но сейчас туда не хотят впускать ни одну мусульманскую страну, ставят перед ними различные барьеры. Видимо, ЕС не хочет повторить ошибку НАТО", - заметил, шутя, Эрдоган. При этом, он отметил, что Турция ищет уже себе другие альтернативы. "ШОС становится организацией намного мощнее ЕС. Индия и Пакистан также хотят стать членами этой организации", - отметил он, добавив, что Турция не исключает вступления в эту структуру.
http://www.regnum.ru/news/1617665.html#ixzz2JK0EAERB
Турки, разумеется, при всем при том ведут свою игру и пытаются шантажировать "европартнеров" уходом налево от Европы подальше на Восток уже не в первый раз, да и намеки на противостояние с "христианами" не могут не настораживать, но - при таком раскладе Россия тоже вполне могла бы поиметь свой алвер и бакшиш. :)
В том числе, кстати, и на "украинском" направлении. ;)
Мда,уравнение на данный момент-не решаемое.
Будем посмотреть.:bye2:
Иран с его Ахмадинеджадом и даже с Хаменеи - к "нашим сукиным сынам" никак не относится. Он сам по себе региональный игрок. С ну очень большой натяжкой его можно отнести к союзникам Китая (точнее даже, к партнерам, и то во многом вынуждено) - но не к союзникам России. Тоже, знаете ли, тот еще зеленый крокодильчик вблизи наших границ и на границе "зоны влияния", в которую отчетливо залазит и периодически прощупывает - не подвинулись ли? Но это он такой вежливый, пока такой слабенький...
Не помню о конфликтах с Ираном.
Разве что Грибоедова убили,но и то - алмазом откупились )
Иран опасен Закавказью,но это - не наша,увы,сфера интересов (кроме Армении - но и то - союз там - вынужденный)
Турки, разумеется, при всем при том ведут свою игру и пытаются шантажировать "европартнеров" уходом налево от Европы подальше на Восток уже не в первый раз, да и намеки на противостояние с "христианами" не могут не настораживать, но - при таком раскладе Россия тоже вполне могла бы поиметь свой алвер и бакшиш.
В том числе, кстати, и на "украинском" направлении.
У нас с турками есть одно НО. Крым.
к тому же- исторически мы были друг другу- нейтральны - в лучшем случае.а так - постоянная война
Valtapan
29.01.2013, 16:28
Разве что Грибоедова убили,но и то - алмазом откупились )
Иран опасен Закавказью,но это - не наша,увы,сфера интересов (кроме Армении - но и то - союз там - вынужденный)
1. РУССКО-ПЕРСИДСКИЕ ВОЙНЫ (http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/RUSSKO-PERSIDSKIE_VONI.html)...
Что характерно:
а) "инициатор" - Российская империя;
б) причина - контроль над Закавказьем...
2. Ситуация, к примеру, в Панкиси - это совсем не наша сфера интересов? И нам ну совсем "не интересно", кто и как ее будет контролировать?
3. Все когда-нибудь случается "в первый раз"...
З.Ы. У нас совсем нет непосредственных противоречий с Ираном? По разделу Каспия, например?
Ну я и говорю - все конфликты - вокруг Закавказья.Россия тогда вторглась в традиционную сферу интересов Ирана (будем уж откровенны), а про Каспий - так там интересы 5 государств,Азербайджан - вообще член ГУАМа (вместе с Грузией).
тот еще клубок
Valtapan
29.01.2013, 17:06
Россия тогда вторглась в традиционную сферу интересов Ирана (будем уж откровенны)...
И Закавказье volens nolens стало сферой интересов России (кстати еще вопрос, а могла ли Россия не вторгаться "в традиционную сферу интересов Ирана" на том этапе исторического развития)...
Во всяком случае, Закавказье - область пересечения интересов России и Персии (да и Турции заодно)... А там, где пересекаются интересы, возникают противоречия и конфликты...
...тот еще клубок...
Вот вот... И что, кому и в какой момент покажется выгодным:unknown:...
В общем я за всяческую дружбу и взаимовыгодное сотрудничество, в частности, с ИРИ, но особо не расслаблялся бы...
Ну, про русско-персидские войны уже сказали, да-с... Но а) тогда не было опасения помериться ракетно-ядерными потенциалами ;) и б) Иран не претендовал на лидерство (как минимум на субдоминирование) в исламском мире. А сейчас имеются определенные "разночтения" по влиянию, например, в Закавказье: с одной стороны, Иран достаточно активно втягивает в свою зону интересов Армению (хоть и условного, но таки единственного союзника России южнее Кавказа), с другой - его интересы пересекаются с российскими в Азербайджане, на "ключевой позиции" всего Каспийского региона, от контроля над которой зависит развитие обстановки и в Средней Азии, российском "мягком подбрюшье". То, что Иран (как и Россия) заинтересован в уменьшении евроатлантического (и турецкого заодно ;) ) влияния на Азербайджан - это нам в плюс; то, что исчезни завтра это влияние (все может быть в этом удивительном мире) - и ситуация легко вернется к событиями 200-летней давности - тоже вполне может быть.
При этом Исламская Республика Иран под руководством своего рахбара-аятоллы крайне слабо может повлиять на распространение среди российских мусульман идей салафизма и т.д. (персы - шииты, большинство наших мусульман - сунниты), но при этом заинтересована в развитии "мировой Уммы" вообще - см. выше, панисламские настроения там присутствуют. Так что дойди дело в наших краях до "конфликта цивилизаций", к которому сейчас дело подталкивается не только на Кавказе - и на чьей стороне окажется этот "сосед", вопрос очень интересный.
Особенно с учетом наличия на нашей территории миллионов фарсов-таджиков, к Ирану традиционно относящихся примерно так же, как тюрки к Турции...
У нас с турками есть одно НО. Крым
Второе НО - это украинская элита, которая каждый раз, как ее в ЕС не пускают дальше коврика у двери, начинает намекать на то, что хорошо бы подружиться с турками: мол, их тоже не пускают, у нас, мол, судьба общая - евровыбор без евровзаимности... ;)
Ну, и то, что еще на Переяславской Раде одним из возможных вариантов выбора был именно "султан турецкий" - в общем-то известный исторический факт. :)
к тому же- исторически мы были друг другу- нейтральны - в лучшем случае.а так - постоянная война
Потому как пересекалась (и пересекается) зона интересов и возможного влияния. Россия с времен Ивана Грозного (и даже чуть пораньше ;) ) начала активно влиять на тюркские земли, продвигать экспансию в их направлении - а у Блистательной Порты идея Великого Турана под собственным руководством всегда была куда более популярна, чем в России, например, панславизм... :)
Ну, и про англосаксонское участие в поддержании "постоянной войны" - тоже можно интересно поговорить.
Иран не претендовал на лидерство (как минимум на субдоминирование) в исламском мире.
О каком лидерстве Ирана можно говорить,если С.Кавказ+ Турция+Поволжье - сунниты?
Иран не может быть лидером Мусульманского Мира именно в силу этого обстоятельства. Впрочем,Вы сами ниже пишете:
При этом Исламская Республика Иран под руководством своего рахбара-аятоллы крайне слабо может повлиять на распространение среди российских мусульман идей салафизма и т.д. (персы - шииты, большинство наших мусульман - сунниты),
То,что Иран имеет интерес в Азербайджане- не удивительно. Так сложилось исторически.
Но в тот же регион лезут и Турция и Англия и США и даже Украина- а все из-за нефти.
Так что лишний игрок, НЕ дружественный США и Ко - НЕ плохо,на мой взгляд.
Второе НО - это украинская элита, которая каждый раз, как ее в ЕС не пускают дальше коврика у двери, начинает намекать на то, что хорошо бы подружиться с турками: мол, их тоже не пускают, у нас, мол, судьба общая - евровыбор без евровзаимности...
Ну,украинская элита хочет дружить со всем миром. Правда,встречный оптимизм не зашкаливает,но это же - неважно,правда? :)
Наша дружба с Турцией- это Голубой Поток + бизнес.Что может предложить Украина? Мне не понятно до конца,если честно.
Что может предложить Украина?
Как бы это не банально звучало - Крым.
Главное правило свидомого украинца - чтоб москалю не досталось.
О каком лидерстве Ирана можно говорить,если С.Кавказ+ Турция+Поволжье - сунниты?
Иран не может быть лидером Мусульманского Мира именно в силу этого обстоятельства. Впрочем,Вы сами ниже пишете
Если разбираться всерьез - то единого лидера у Исламского мира быть вообще не может, потому что даже у суннитов есть дохрена разных течений, и салафиты, например, никогда не уживутся с суфиями... ;) Но при всем при том "суннитский" Пакистан (20% - шииты) и "шиитский" Иран (9% - сунниты) - лучшие союзники, их "парное" влияние распространяется восточнее (в Индонезии, например, крупнейшая исламская община мира - больше 200 млн.чел... на этом фоне "С.Кавказ+Турция+Поволжье" не смотрятся ну вообще... ;) ) - потому как Восток, как известно, дело тонкое, и маленькое шиитское ответвление - исмаилиты - в свое время наделало шороху как бы не поболее, чем салафиты нынче, а алавитское меньшинство в Сирии до недавнего времени без проблем управляло суннитским большинством... :)
Ахмадинеджад, например, это дело прекрасно знает и чувствует, именно поэтому проедает плешь своими речами насчет Израиля, который должен быть разрушен. ;) Потому как а) в условиях "конфликта цивилизаций" разделение идет прежде всего по линии "мусульманин/неверный", а потом уже междусобойчики и б) в том же самом Исламском мире смотрят прежде всего на силу лидера, а не на то, к какому мулле он ходит. За редким исключением. ;)
Штука в том, что Иран с его практически первой в мире исламской революцией и ее охренительными результатами (за 35 лет - из аграрно-сырьевого придатка наглосаксов к успешным космической и ядерной программам, привет от Хомейни и его "строительного джихада"...) - он пример развития для всех мусульман. А еще - пример того, как можно не подчиняться интересам "неверных", и в этом отношении ему пока что нехило проигрывают даже "сверхчистые" саудиты. Причем чем больше из Ирана делают "империю зла" - тем круче проигрывают. ;) Исламский-то мир - он отнюдь не равнозначен арабскому, да и среди арабов "проиранских" немало - одну только "Хезбаллу" вспомнить... :)
Только Иран+Пакистан+Индонезия - вот уже населения набегает больше, чем во всей Лиге Арабских Государств, она же будущий Халифат. ;)
И даже если добавить к Халифату Турцию - все равно не перевешивает... тем более что у турок свои заморочки, частью от привычки к светской жизни, частью от исторического наследия. :)
Так что как минимум на одного из доминантов Исламского мира Иран тянет однозначно. Один из лидеров - насколько это вообще возможно в мире религии, где даже единой иерархии священников у большинства нет. ;)
То,что Иран имеет интерес в Азербайджане- не удивительно. Так сложилось исторически.
Но в тот же регион лезут и Турция и Англия и США и даже Украина- а все из-за нефти.
Ну Вы, однако, Украине и польстили - в один ряд с Большими Игроками поставили... :biggrin:
В тот регион лезут все и отродясь, начиная с Великих Переселений Народов - так уж сложилось исторически. :) Ключевой регион, шопаделать. Однако если сравнивать возможности и влияние на обстановку в регионе Ирана и Англии, не говоря уж об Украине... ;)
Ну, и вопрос там отнюдь не только и даже не столько в нефти: давно прошли те времена, когда Баку был "нефтяной столицей" Российской империи и одним из крупнейших нефтедобывающих районов мира. Доказанные запасы нефти у Азербайджана, вместе с шельфом Каспия - 1,2 млрд.тонн, по самым оптимистичным прогнозам - до 4 млрд... это, конечно, больше, чем на Украине, но вдвое меньше, чем у Катара, не говоря уж о Казахстане. :)
И вот по поводу Казахстана иже с ним - самое время вспомнить о значении "Закавказского коридора"... главным "перекрестком" которого Азербайджан и является. Если Запад контролирует эту позицию - он "запирает" перекресток для всех, кроме себя, и при этом открывает себе дорогу в Среднюю Азию. При этом если для этой дороги ему нужна еще и Грузия, то для контроля над "перекрестком" она не столь обязательна. Любой Большой Игрок (объективную мелочь в расчет не берем :) ), завладевший Апшероном, получает контроль над Каспием со всеми преимуществами. Среди которых нефть - отнюдь не самое главное, ее любой из Игроков может взять и поближе, и поудобнее. :)
Что может предложить Украина? Мне не понятно до конца,если честно.
Крым уже озвучили - но не он самое вкусное. В отличие, например, от пахотных земель или мощностей "оборонки" - и то, и другое у Турции в дефиците. :)
San4es60
30.01.2013, 09:00
С чего начинается война? С заявления? С неожиданной атаки? Нет. Война в современном мире начинается с маленького электронного письма. Вчера на пэйстбине кто-то под ником JAsIrX выложил взломанную переписку компании Britam Defense, которая оказывает охранные услуги для подрядчиков типа British Petroleum, работающих в Ираке и Иране. Сама Britam Defense основана выходцем из SAS (особое подразделение спецназа Великобритании). Кстати, охранные услуги на Ближнем Востоке, это, для справки, не 40-летний оболтус за столиком у входа, а настоящий гей-парад из вооруженных до зубов пехотинцев, бронированных автомобилей и вертолета прикрытия.
Тут письма и т.д. http://ntv.livejournal.com/294992.html
Кратко:
>Катарцы приходят в Британскую "охранную" компанию
>Делают офигенное предложение, поддержаное пиндосами
>Предложение заключается в том, чтобы тайно провезти на территорию Сирии химическое оружие производства СССР.
>Оружие, которое, как все думают, уже есть у Асада.
>Катарцы предлагают Британской кампании использовать украинцев, для того, чтобы заснять на видео, как они разговаривая по-русски, запускают химическое оружие против повстанцев
>Британцы не думают, что это хорошая идея, но Катарцы предлагают огромную сумму денег за это
На английском http://www.cyberwarnews.info/2013/01/24/britam-defence-hacked-confidential-documents-leaked-site-offline/
Санчес, уже обмусолили.
С таким же успехом можно выложить якобы хакнутую переписку Шойгу к примеру.
Только Иран+Пакистан+Индонезия - вот уже населения набегает больше, чем во всей Лиге Арабских Государств, она же будущий Халифат
Арифметически - да.
Но практически - не вижу общих интересов у Ирана и Индонезии.
В Индонезии,к слову,сильны еще и буддисты,а Китай практически полностью контролирует экономику.Поэтому ориентир Индонезии на мусульманские интересы - вызывает недоумение.
Разумеется,я помню о террактах на Бали- но эстремисты- еще не геополитический выбор.
Ну Вы, однако, Украине и польстили - в один ряд с Большими Игроками поставили...
Я написал "и даже Украина"...:biggrin:
Но практически - не вижу общих интересов у Ирана и Индонезии.
В Индонезии,к слову,сильны еще и буддисты,а Китай практически полностью контролирует экономику.Поэтому ориентир Индонезии на мусульманские интересы - вызывает недоумение.
Ах, этот буддийский султанат... :)
Интересно, достаточно ли для ориентира на мусульманские интересы того факта, что 88% населения Индонезии исповедует ислам, в то время как буддизм - только 1%? ;)
Ну, и насчет контроля Китая над экономикой Индонезии - хотелось бы поподробнее, с фактами, а не впечатлениями. Кто, сколько, инвестиции, импорт, экспорт... :)
А в Исламском мире Индонезия тяготеет не столько к Ирану, сколько к Пакистану, причем очень давно - еще с индо-пакистанского конфликта 1965 года, когда Индонезия предлагала свою военную помощь и "второй фронт" против Индии. ;) Там вообще "антииндийский" мусульманский блок давно уже сросся - Пакистан-Индонезия-Бангладеш, они Индию и в ОИК не пустили, ибо нефиг всяким кяфирам. И вот тут есть свой интерес и у Китая - который союзник и Пакистана, и Ирана, причем и влияет на них, и связывает сотрудничеством, а вот насчет Индии там тема ну очень больная. :)
>Предложение заключается в том, чтобы тайно провезти на территорию Сирии химическое оружие производства СССР.
>Оружие, которое, как все думают, уже есть у Асада.
Вот и я говорю - идиёт пИсал, который не в теме просто полностью - разве что на уровне компьютерных игр и голливудских фильмов. ;) Потому как все заинтересованные стороны, ажно до катарской разведки, прекрасно знают, что у Асада химическое оружие СОБСТВЕННОГО производства. Причем вместо уже надо вставить давно. :) И средствами его доставки являются отнюдь не мифические "капсулы". И в Хомс их, собственно, доставлять не нужно - там и был один из основных химзаводов по этой теме. Единственное, что там может быть "околосоветского" - так это спецбоеприпасы образца 60-х годов... которые с тем же успехом могут быть и иракскими :) - не говоря уж о том, что в Сирии давно уже выросло не первое поколение специалистов по их применению.
В общем, холи вуд, ога. :)
В котором - о, йа-йа, натюрлих! - можно
заснять на видео, как они разговаривая по-русски, запускают химическое оружие против повстанцев
- интересно, они хоть раз заснимали на видео, как звучат разговоры через советский противогаз? И в курсе ли, что для того, чтобы при этом на звукозаписи русский от японского отличить можно было, нужно микрофон чуть ли не к морде подносить, да и то потом обработка звука может потребоваться? :) Там можно хоть тем же британцам разучить несколько фраз по-русски - одномайственно тонкостей произношения никто не разберет.
А без СИЗ с окончательно снаряженными спецбоеприпасами никто работать не будет. И не потому, что уставы и инструкции, а потому что жить-то хочется, да и очко не железное. ;)
Так что киберворриорам - низачот, пусть идут матчасть учить, а потом уже за сценарии садятся. :wink: А то поделочка получится в любом случае на уровне грузинского "Начынайтэ абстрэлы!" :)
Ну, и насчет контроля Китая над экономикой Индонезии - хотелось бы поподробнее, с фактами, а не впечатлениями. Кто, сколько, инвестиции, импорт, экспорт...
Опираюсь на инфу 3-летней давности.
Из свежего
http://www.chinapro.ru/rubrics/1/8521/
12 октября /ChinaPRO.ru/ - В январе-июле 2012 г. объем китайских капиталовложений в экономику Индонезии достиг $340 млн. Это на 341% больше, чем за аналогичный период 2011 г. Таковы официальные данные.
Вас не затруднит поделиться информацией (с цифрами) о влиянии Пакистана на экономику Индонезии? :)
Вас не затруднит поделиться информацией (с цифрами) о влиянии Пакистана на экономику Индонезии?
О влиянии Пакистана на экономику я не говорил, я говорил о политических взаимоотношениях в исламском мире. :) На экономику там влияет много кто, и не только вложениями капиталов. Впрочем...
По данным Комитета по координации капиталовложений, общий объём инвестиций в индонезийскую экономику в 2011 г. составил 27,6 млрд. долл. США. При этом объем прямых иностранных инвестиций вырос на 18.4% по сравнению с 2010 г. и составил 19,3 млрд. долл. США. Объем внутренних инвестиций вырос на 30,2% и составил 8,3 млрд. долл. США. Росту оптимистических настроений инвесторов способствовал тот факт, что в течение 2011 г. Индонезия получила 4 повышения кредитного рейтинга (подробнее см. раздел 4.1).
Крупнейшими иностранными инвесторами в индонезийскую экономику стали Сингапур (26,3%), Япония, США, Голландия и Южная Корея. Основными сферами приложения ПИИ стали транспорт, складское хозяйство и телекоммуникации (19,5%), горнодобывающая отрасль (18,6%).
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/id/about_id/eco_id/
Или вот интересная инфа:
http://www.ruskorinfo.ru/data/economy/6501/
Вам не кажется, что на этом фоне китайский объем инвестиций... мнэээээ, полуэкт... несколько не дотягивает до понятия "контроль над экономикой", особенно с учетом того, что весь ВВП Индонезии за год - больше триллиона? ;) Так что китайские источники - это, конечно, хорошо, но то, что Китай решил втрое больше вкладываться в одну из самых "развивающихся" экономик мира - еще далеко не означает китайского контроля над ней. :)
Ну, и по поводу раскладов в исламском мире - напрямую касающихся Сирии...
КАИР, 10 янв — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Пакистан, Индонезия и Малайзия могли бы стать новыми членами международной группы по урегулированию сирийского конфликта, заявил в четверг иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи.
Министр прибыл в Каир для переговоров со своим египетским коллегой Мухаммедом Амром и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. Главной темой бесед стало обсуждение плана главы Сирии Башара Асада по выходу из затянувшегося кризиса и активизация деятельности ''исламского квартета'' по Сирии. В рамках визита также состоялась встреча Салехи с главой Египта Мухаммедом Мурси, который передал иранскому президенту Ахмадинежаду приглашение принять участие в саммите ОИС (Организация исламского сотрудничества), запланированном на начало февраля в египетской столице.
''Египетский проект очень важен, и нам нужно продолжать работу. Пакистан, Индонезия и Малайзия заинтересованы в присоединении к нему. Я думаю, что это одна из лучших инициатив, в которые можно включить и другие заинтересованные в мирном разрешении конфликта страны, чтобы избежать иностранного вмешательства'', — сказал Салехи во время пресс-конференции.
Идея создать международную группу для урегулирования сирийского кризиса, в которую вошли наиболее влиятельные исламские государства — Египет, Саудовская Аравия, Турция и Иран, принадлежит египетскому президенту Мухаммеду Мурси. Однако, несмотря на несколько проведенных встреч, в которых отказался принимать участие Эр-Рияд, четверка никак себя не проявила. Причиной стали разногласия в подходах к разрешению конфликта у участников группы. Так, Иран выступает за поддержку действующего сирийского президента, тогда как Саудовская Аравия настаивает на немедленном уходе Башара Асада со своего поста и оказывает помощь оппозиционным Дамаску силам.
http://ria.ru/arab_sy/20130110/917626365.html#ixzz2JRwfJZMu
Обратили внимание на то, что от имени "средневосточного блока" общение ведет именно иранский дипломат? :)
А что китайское влияние на этот союз - Иран-Пакистан-Индонезия, далее везде - чувствительно во многих сферах, так я ж и не спорю, более того - чуть повыше указал их совместный геополитический интерес. Ну, и не только он, разумеется - вот, например, с индонезийского рынка китайско-пакистанские истребители пытаются вытеснить "Сухих"... впрочем, сами индонезийцы и от возможности F-16 прикупить при случае не откажутся. ;)
Пакистан, Индонезия и Малайзия могли бы стать новыми членами международной группы по урегулированию сирийского конфликта, заявил в четверг иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи.
Сирийский конфликт берутся успокаивать все,кому не лень. Ждем заявления Румынии:biggrin:
Влияние Ирана - понятно и очевидно. Какую роль здесь играет Индонезия (грозя пальцем с другой стороны Земного шара )- не понятно.
Какую роль здесь играет Индонезия (грозя пальцем с другой стороны Земного шара )- не понятно.
Во-первых, она не грозит пальцем. Или Вы любую роль в урегулировании, проявление интересов и т.п. видите только в этом? ;)
Во-вторых, напоминаю еще раз: Индонезия - одна из самых многочисленных и при этом быстроразвивающихся исламских стран. :) И если уж крохотный Катар умудряется играть свою роль... ;)
...то недооценивать такую "гирю на весах", как 200 млн. мусульман (примерно 1/6 часть "исламского мира" вообще) в блоке (что немаловажно) с единственной пока что исламской ядерной державой (Пакистан) и с растущим влиянием в самом перспективном регионе мира - АТР - ну, как минимум не стОит. :)
Просто у нас зачастую насчет Индонезии властвуют "туристские" стереотипы: далекая экзотическая страна, старинные буддистские храмы, много диких обезьян ;) - ну, и "бананово-туристская" экономика впридачу, дыра "третьего мира", одна из бывших колоний, причем даже не сверхдержавных. :) Примерно те же стереотипы, кстати, которые сводят "исламский мир" прежде всего к "арабскому Востоку" - ну, и еще где-то там тюрки тоже есть. ;) Меж тем "средневосточные" мусульмане - они в Халифат не войдут ни разу... более того - они могут оказаться основным противовесом салафитскому проекту "мировой Уммы" под саудовским руководством уже даже в силу одного своего отдельного существования.
А особенно - отдельного процветания в "полусветском" режиме, с развитием экономики и прочими наглядными примерами того, как можно совмещать пять молитв в день с нормальной жизнью. Каковой пример, известное дело, бывает очень заразителен. ;)
Тем временем в Сирии: тапочники и РПГ. :)
http://youtu.be/gqtsLfQSUWw
Полевой командир Салих Хамандур дает подчиненным наглядный урок аллахакбара. ;)
Впрочем, он не одинок в своем долбоебизме героизме:
http://www.youtube.com/watch?v=oRdBqyG_3ww
На свободу К гуриям - с чистой совестью! :good2:
Олег из Донецка
30.01.2013, 15:29
Полевой командир Салих Хамандур дает подчиненным наглядный урок аллахакбара.
А чё это было?
И если уж крохотный Катар умудряется играть свою роль...
У крохотного Катара есть немного нефти и чуток денег.:biggrin:
...то недооценивать такую "гирю на весах", как 200 млн. мусульман (примерно 1/6 часть "исламского мира" вообще) в блоке (что немаловажно) с единственной пока что исламской ядерной державой (Пакистан) и с растущим влиянием в самом перспективном регионе мира - АТР - ну, как минимум не стОит.
Гиря весомая. Иран ядерное оружие имеет?
Valtapan
30.01.2013, 15:40
Иран ядерное оружие имеет?
А Израиль?
то науке неизвестно :music:
У крохотного Катара есть немного нефти и чуток денег.
У Индонезии тоже есть немного нефти (и много - разных руд, которые тоже в нашем мире нехило нужны :) ) и чуток денег. Ну, как чуток... ВВП разиков так в 5-6 поболее будет. Особенно если не на душу крохотного катарского населения считать - а то за Катаром там только Люксембург да Лихтенштейн угнаться могут, и еще Монако - мировые сверхдержавы, ога... :) А ежели в абсолютных цифрах да по пересчету покупательной способности - Индонезия нынче все ж таки идет вровень с Турцией на 15-16 месте, уверенно догоняя Канаду, подтягиваясь к Южной Корее и уже оставив позади Иран.
У которого вроде бы немножко денег есть, точно? :)
Иран ядерное оружие имеет?
Он имеет средства его доставки. Некоторые из которых конструкционно сходны - по какой-то случайности ;) - с пакистанскими, северокорейскими и китайскими. :) Однако главное оружие Ирана - не "Шахабы", а шахиды. В изрядных количествах. :)
Как показывает современная мировая практика, такое оружие может оказаться весьма весомым.
Valtapan
30.01.2013, 15:55
то науке неизвестно :music:
И это тоже:wink:...
А чё это было?
Наглядный урок того, что по воле Аллаха законы внутренней баллистики действуют и для его верных воинов. :) Эти деятели, когда чистили РПГ тряпкой и палкой, порвали тряпку и оставили ее кусок унутре - после выстрела видно, как он улетает. В результате чего реактивная струя чуток подзадержалась и не уравновесила вовремя охерительную отдачу тяжелой надкалиберной гранаты - каковая отдача и пришлась на плечо хероического полевого командира. Со всеми ясно видимыми травматическими последствиями.
А второй кадр, с минометом - еще смешнее: они там засунули мину не тем концом. :) Взрывателем вниз сунули, причем не то чтобы сгоряча - они ее там упорно чуть ли не "вкручивали" стабилизатором вверх. И была бы это нормальная мина - глядишь, может, и ничего не случилось бы (на боевой взвод оно встает только после толчка "под жопу"), но то ли взрыватель самодельный, то ли особо китайский, то ли перемудрили чего, но... в общем, там оно и сработало. Унутре. :)
Взрывателем вниз сунули, причем не то чтобы сгоряча - они ее там упорно чуть ли не "вкручивали" стабилизатором вверх.
Тоже заметил.
Чтоб поубавить их количество - надо прислать им неправильных пособий по вооружениям:blum1:
Олег из Донецка
30.01.2013, 16:06
Чтоб поубавить их количество - надо прислать им неправильных пособий по вооружениям
Они и так справляются:mocking:
Valtapan
30.01.2013, 16:10
Они и так справляются
Плохо справляются... недостаточно резво...
надо прислать им неправильных пособий по вооружениям
Во-первых, они, судя по всему, и правильные-то не очень читают. ;) Во-вторых, если у них с правильными так выходит - то с неправильных начнут путаться как раз в нужном направлении.
Так что вопрос решается проще - нужно просто присылать им вооружение. Числом поболее, ценою подешевле. Просто ж великолепное место для утилизации всяких "неликвидов"... :mocking:
А чё это было?
Наглядный урок того, что по воле Аллаха законы внутренней баллистики действуют и для его верных воинов. :) Эти деятели, когда чистили РПГ тряпкой и палкой, порвали тряпку и оставили ее кусок унутре - после выстрела видно, как он улетает. В результате чего реактивная струя чуток подзадержалась и не уравновесила вовремя охерительную отдачу тяжелой надкалиберной гранаты - каковая отдача и пришлась на плечо хероического полевого командира. Со всеми ясно видимыми травматическими последствиями.
Дык он дабы удобнее целиться было еще по моему в забор носом упер, типа чтобы не качалась. Потому как в начале пытался сверху положить, но неудобно показалось.
:biggrin:
еще по моему в забор носом упер, типа чтобы не качалась
Не, ИМХО там все нормально, над забором ушла. Но тряпочка... мда... пидманула, пидвела! :wink:
Выхлопа вообще не было, а они вроде фонариком светили в трубу.
Выхлопа вообще не было, а они вроде фонариком светили в трубу.
Фонариком они светили в самом начале, когда только с дульного среза чистить начали, потом только молодой заглядывал. Выхлоп ИМХО таки был - его рассеивающеся остатки видны вокруг плавно парящей над тушкой тряпочки, особенно на повторе.
Но травма, однако - как топором. В сопли. В кровавое мясиво.
Еще 8 минут аллахакбара. Ничего особенно интересного, кроме наглядного представления о том, КАК именно организуются местные засады в подворотнях на танки, действующие таки без пехотного прикрытия:
http://www.youtube.com/watch?v=CwjA3REyOJM
Сравниваем с действиями чеченов в Грозном - и гордимся, черт побери, бывшими советскими гражданами, воевавшими по советским уставам! :biggrin:
вокруг плавно парящей над тушкой тряпочки
А таки да парит. И масло они те лили при чистке а так нагар хер ототрешь.
Авиация Израиля разбомбила какой то НИИ в окрестностях Дамасска.
Что интересно из этого получится?
В Израиле началась раздача противогазов.
Вот и гражданам Израиля, видимо, сейчас очень интересно, что из всего этого получится... ;)
Израиль под общий шумок свой маленький гешефт не упускает. Потому как белые приходят грабят красные приходят тоже берут кто бы в Сирии ни победил - а секретные оборонные разработки там таки будут против Израиля. :)
San4es60
31.01.2013, 08:59
Израиль нанес авиаудар по Сирии
Израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Мишенью самолетов стал военный научно-исследовательский центр, расположенный к юго-востоку от сирийской столицы. По предварительным данным, два человека погибло, есть раненые.
Израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами. Сообщается, что лабораториям был нанесен значительный ущерб. Научно-исследовательский университет занимался военно-оборонными исследованиями. Разъяснений со стороны Израиля пока нет.
"Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии", – отметило сирийские военное командование. Это нападение, отмечается в заявлении, со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром к террористической кампании против Сирии, передает "ИТАР-ТАСС".
"Новая агрессивная акция пополнит список израильских преступлений против арабов и мусульман, но не ослабит Сирию и ее роль, не заставит сирийский народ отказаться от поддержки освободительных движений, справедливого дела арабов и палестинцев", – отмечается в документе сирийского военного командования.
В то же время в ООН заявили, что не знают об ударах Израиля по Сирии. По словам официального представителя генерального секретаря ООН Эдуардо Дель Буэй, дислоцированные на юге Ливана миротворцы обратили внимание на повышенную активность израильских ВВС. "Силы ООН зафиксировали множество случаев вторжения в воздушное пространство страны. Это вся информация, что у нас есть", – подчеркнул он.
Ранее сообщалось об ударе израильских ВВС по автоколонне с грузом оружия в районе сирийско-ливанской границы. Однако сирийские военные сообщение об ударе по конвою опровергли. "В Джамрае (между Дамаском и ливанской границей), предположительно, хранится химическое оружие, и, возможно, колонна находилась рядом с этим объектом, когда он подвергся рано утром в среду атаке", – передает РИА Новости слова дипломатических источников. При этом источники исключают, что химическое оружие могло перевозиться непосредственно на автомобилях колонны.http://dni.ru/polit/2013/1/31/247391.html
В колонне предположительно были современные ракеты для зрк бук-м2 sa-17 российского производства.
чемберлен
31.01.2013, 10:12
ну да! Чуть че сразу евреи :)
San4es60
31.01.2013, 19:37
В колонне предположительно были современные ракеты для зрк бук-м2 sa-17 российского производства.
откуда у хезбалонов в Ливане "Буки"?
откуда у хезбалонов в Ливане "Буки"?
А при чем здесь хезбалоны в Ливане до удара по пригороду Дамаска? :)
Волгарь, там еще колонну накрыли на границе с Лмваном.
Волгарь, там еще колонну накрыли на границе с Лмваном
...по сообщениям западных СМИ, не подтвержденным официальными сирийскими властями... :wink:
http://youtu.be/pdV6j1NEgqM
А если ДШК припрут?
San4es60
01.02.2013, 21:25
еще журналистика
Целью израильского авиаудара в Сирии объявили иранцев
Израильский авиаудар по «исследовательскому центру» в пригороде Дамаска был направлен против подразделений Корпуса стражей исламской революции, прибывших из Ирана и расквартированных на территории этого объекта, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатический источник в Лондоне. По его данным, на базе находились несколько тысяч иранцев, а также инструкторы из России. О потерях среди россиян информации нет.
Согласно сведениям источника, в результате массированного удара с воздуха большинство построек на территории центра были уничтожены, что привело к многочисленным жертвам среди иранцев. Кроме того, источник уточнил, что удар был нанесен за двое суток до 30 января — даты, названной в прессе.
Сирийское правительство якобы не хотело афишировать присутствие иранских военнослужащих на своей территории, поэтому израильтянам пришлось самим организовать утечку информации, чтобы сообщить миру, что удар все-таки имел место.
Как сообщалось ранее, Иран был одной из первых стран, осудивших израильский удар по Сирии. При этом иранские власти не просто выразили возмущение по поводу произошедшего, но и пообещали «отомстить», организовав «серьезные последствия» для Тель-Авива. Россия также моментально осудила бомбардировку, хотя МИД РФ в своем заявлении отметил, что обстоятельства произошедшего ему не известны.
Кроме того, следует отметить, что израильские самолеты пролетали над соседним с Сирией Ливаном не только 30 января, но и за несколько дней до этого.
Согласно первоначальным сообщениям о бомбардировке, удару подвергся не сирийский военный объект близ Дамаска, а конвой с оружием, направлявшийся из Сирии в Ливан. При этом сообщалось, что колонна была атакована уже на ливанской территории, находящейся под контролем движения «Хизбалла».
Израильское военное командование и политическое руководство информацию об ударе по сирийским целям никак не комментирует.
http://lenta.ru/news/2013/02/01/guards1/
пишет The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатический источник в Лондоне
Ну, хорошо хоть не Дебка со ссылкой на британских ученых. :)
А если ДШК припрут?
И не дай Бог попадут... То сразу будет на весь мир объявлено "Сирийские войска сбивают мирные самолеты" Аллах акбаров естественно не будет, наложат какое нибудь аудио из того же самого "Шарль де Голля".
Анализ положения дел в регионе "на сегодня" от DAILYMEDIA.
http://digitalmetro.us/2013/02/03/kto-budet-pervym-sredi-vtoryx/
Стоит полностью посмотреть.
Только пара выдержек:
Из любопытного применения ПВО :)
Турецкий самолет F-4 сбит сирийской ствольной артиллерией. Разве это возможно, сбить реактивный самолет летящий на высоте 100 метров, на скорости выше скорости звука. Любой артиллерист вам скажет, что такое возможно только в результате случайности. Автор тоже так думал пока не увидел некое приспособление, которое позволяет сирийским артиллеристам сбивать сверхзвуковые самолеты. Всё оказалось настолько просто, что вызывает просто недоумение. Взгляните на фото и вы увидите некое приспособление укрепленное прямо на стволе. Нужно быть очень далеким от военных дел, чтобы не узнать автомат Калашникова.
Укрепленный на стволе, и управляемый натяжными тросиками, он позволяет задать правильный угол опережения при вторжении самолета противника слева или справа. Заряженный трассирующими пулями, и выставленный на определенное упреждение Калашников дает короткую очередь, и артиллерист видит куда ложится очередь, мгновенная корректировка и выстрел из пушечного ствола. Разумеется все это возможно лишь при прямой наводке, без баллистических траекторий. Промахнуться в такой ситуации можно, но если учесть, что в обстреле самолета могут участвовать 10 и более орудий, то шансов уйти из под такого огня остается совсем не много. Видимо так и был сбит турецкий самолет, практически на одном желании защитить родину.
Даже те кто говорит, что Асад уйдет после урегулирования ситуации в Сирии в результате выборов скорее всего не правы. Представьте себе, что разрушенная после военных преступлений западных стран Сирия, может получить серьезную помощь только от России, другие страны захотят загнать Сирию в кредитный капкан. Никто не может расчитывать на такие же предложения от России как Асад. Сегодня уже идут секретные переговоры России о послевоенном восстановлении Сирии. Места западным банкам и компаниям может не найтись. Западные страны может быть и успеют впрыгнуть в уходящий поезд, если немедленно и бесповоротно открестятся от поддержки международных убийц, но тогда возможно этим странам придется отвечать перед этими убийцами. На видеозаписи вчера размещенной в сети человек, называющий себя Абу Аззамом говорит: «За «арабской весной» придет «европейское лето», мы хотим смерти Обамы и Меркель». Еще одна русская пословица говорит о том, что не стоит рыть яму другому, а то и самому возможно придется из нее выбираться.
"Европейское лето"... гмм... а что, звучит. :biggrin:
Турецкий самолет F-4 сбит сирийской ствольной артиллерией. Разве это возможно, сбить реактивный самолет летящий на высоте 100 метров, на скорости выше скорости звука. Любой артиллерист вам скажет, что такое возможно только в результате случайности.
Я не артиллерист, но что-то слышал про ствольную зенитную артиллерию, которая специально для сбития низколетящих реактивных самолетов и создавалась. Ну... начиная с ЗУ-23 и заканчивая "Панцирем". :) Причем скорректировать огонь ЗУшка может и без привязывания "калаша", по собственным трассам. :) Но для АЗП-57, которая на снимке, и в самом деле рационализация годная - особенно ежели батарея и в самом деле стреляет только "на глазок", без полагающихся ей по штату комплекса С-60 РЛС и приборов управления огнем...
Да, и еще - "желание защитить Родину" из 10 и более орудий в данном случае называется заградительным огнем. :) В исполнении ствольной зенитной артиллерии - офигительная вещь, даже "Томагавки" и "невидимые" F-117 так сбивали. Еще в Ираке-91. :)
А когда полностью читаешь - песня еще лучше. :)
В подтверждении этой версии говорит то, что на видеоролике где показывался сам момент боя, были слышны автоматические выстрелы. Тогда специалисты приняли их за работу «шилки», в новых обстоятельствах мы имеем право предположить, что это скорее был тот же автомат Калашникова. Скорострельность АКМ 775 выстрелов в минуту, а «шилка» стреляет 3400 выстрелов в минуту, то есть 56 выстрелов в секунду. Таким образом звуки выстрелов скорее все же принадлежат автомату.
Вообще-то темп стрельбы у АКМа - 600 выстрелов в минуту, а у "Шилки" эти самые 3400 - это полный темп, максимальный, всеми 4 стволами одновременно. Она и помедленнее может. :) Ну, и самое-то главное - между АКМом и "Шилкой" имеется просто-таки огромный выбор других средств ПВО. Начиная с ПКМа ;) и далее - ДШК, КПВТ на ЗПУ... :)
между АКМом и "Шилкой" имеется просто-таки огромный выбор других средств ПВО.
Да не суть важного. Мне понравилась сама идея: быстрая, не затратная и довольно эффективная доработка. Коли нет другого - прикрутил калаш - и точность стрельбы офигительно возрастает...
Новость дня:
Лидер Сирийской национальной коалиции — объединенной оппозиции страны — Ахмед Муаз аль-Хатиб выразил готовность провести переговоры с вице-президентом страны Фаруком аль-Шараа. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Аль-Арабия».
Аль-Хатиб объяснил, что выбор аль-Шараа в качестве представителя правительства на переговорах обусловлен тем, что вице-президент является одним из немногих в руководстве страны, чьи руки «не запачканы кровью».
Лидер СНК также заявил, что если правящий режим рассматривает возможность политического решения конфликта, у оппозиции «нет причин закрывать двери» для переговоров. При этом он подчеркнул, что СНК настаивает на обязательном уходе президента Башара Асада.
Ранее Сирийская национальная коалиция последовательно отказывалась от любых предложений о переговорах с режимом Башара Асада. Аль-Хатиб отметил, что оппозиционеры заняли более гибкую позицию в связи со «усложнившейся» ситуацией, в частности, с крайне тяжелым гуманитарным положением в стране.
Заявление о готовности провести переговоры с официальными властями Сирии аль-Хатиб сделал после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи. Лидер СНК попросил Салехи по дипломатическим каналам передать сирийскому правительству предложение о переговорах.
Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками в Сирии продолжается на протяжении двух лет. СНК в качестве координирующего органа умеренной оппозиции был создан осенью 2012 года, после чего ряд стран Запада и монархий Персидского Залива признали его легитимным представителем сирийского народа.
http://www.lenta.ru/news/2013/02/04/negotiations/
"Ну вот, Вы уже и торгуетесь..." (с) :)
Интересно все-таки, что же сказали этому главповсранцу Лавров и его иранский коллега...
Интересно все-таки, что же сказали этому главповсранцу Лавров и его иранский коллега...
Предъявили график поставок Ассаду "технологического оборудования в запечатанных контейнерах"?
Лоялисты просрали авиабазу Джирах.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcvMosvvJH4
Очень тревожный звоночек.
Россия поставила Сирии партию ЗРПК «Панцирь-С1» (http://www.vpk-news.ru/news/14477)
Поставка Сирии комплексов ПВО ближнего действия «Панцирь-С1» осуществлена в соответствии с подписанным ранее контрактом. Это полностью легальные поставки
Лоялисты просрали авиабазу Джирах.
Сильно похоже на то, что свалку от авиабазы Джирах.
Сторожей, конечно ж, накажут - прокараулили экспонаты МИГ17 и стратегические L-39 =).
Здесь видео побольше, и кричат погромче, но смысл примерно тот же.
http://www.youtube.com/watch?v=SR6U7HKs7pI&feature=player_embedded#!
..
Смотрим состояние безоружных вооруженных военно-воздушных сил Сирии ( ссылка на непопулярный источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_Сирии)): - и видим, что в плане взятия авиабаз у тапочников еще много работы: - впереди - взятие Миг21-х.
ЗУ-шку зря оставили этим глиномесам. особенно обидно будет если она еще и рабочая окажется. я бы им голову оторвал за рабочую ЗУ-23,такие вещи если не можешь контролировать то сразу выводить из строя надо. ладно там планеры что валяются их наверно там как мишени хотели использовать,это все откровенный мусор то что они показують и радуются как дети...
=)
А как они радостно кричали "Аллах акбар" на подвесные баки! =)
(2й ролик)
=)
А как они радостно кричали "Аллах акбар" на подвесные баки! =)
(2й ролик)ой не говори:rofl2: а это...блок наров что лежал,надеюсь не рабочий?:shok: а тож поставят на трактор и станут нурсами пулять ...неприятно же:blush:
... прокараулили экспонаты МИГ17 и стратегические L-39
.
Вообще-то я считал,что авиация в любой войне-не лишняя ни разу.В сирийской-в особенности.И это видно по подрывам колонн и по осадам Минника и пресловутых баз.Это-раз.
Видео со штурмовками повстанцев МИГ -17 и Элками на Ютубе-хуева туча,было бы желание.Это-два.
Теперь о радостном.Тут хер с рыжей бородой просит денег на джихад в Сирии:
http://www.youtube.com/watch?v=6qsRdwbz-tw&feature=player_embedded#!
Чечен,видно жарко стало на родине,уебал в Арабию.Но не сложилось:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6B03k4ACKYE
Иншалла,нах.:biggrin:
Шахиду у Аллаха предназначены семь особенностей: его грехи прощаются с первой пролившейся каплей его крови; ему будет показано его место в Раю; он будет избавлен от испытаний могилы; он будет в безопасности в День Великого Страха (т.е. в Судный день), на его голову наденут корону, один рубин которой лучше, чем этот мир и все, что находится в нем; он будет женат на семидесяти двух гуриях, и получит право заступничества (шафа’а) за семьдесят своих родственников.
Как ни крути-повезло чуваку.Да еще и корона.:i_am_so_happy:
увидел ща этого чича и вспомнил Патру (город) там в городской тюрьме сидит один русский офицер спецназа. сидит на пожизненном...а потому что в Патре он нашел двух чичей,выследил и убил,отрезал головы им и играл ими в футбол. на чем и был задержан полицией. те были в шоке...бедолага получил два пожизненных без права апиляции и повторного пересмотра дела. зато ЗЭКи его полюбили. к нам пришел этап с закрытых тюрьм,и они с энтузиазмом рассказали как бывший майор гоняет всех русскоязычных там дрессируя и руководя. албанцы и цыгане уже и не ходят по коридору...боятся,зато греческие "правохранители" ни нарадуются-о таком порядке говорят они и не мечтали даже. шоп отак зураз и все в свои руки взять,всех главарей на жопы посадить. потому и не хотят его отпускать(знают что потом им пиздец ) наверно надо и в Сирию запустить пару козаков...пущай добивают недобитых. как в свое время фашиков выслеживали по всему миру и уничтожали,так и сейчас надо.
Augustine
22.02.2013, 13:54
играл ими в футбол
Это он напрасно, за что и попался. Лучше бы ограничился простой декапитацией.
играл ими в футбол
Это он напрасно, за что и попался. Лучше бы ограничился простой декапитацией.дык он их сколько лет искал то...еле нашел в Патре. хотя канеш попасть в греции на пожизненное это прокол. надо бы узнать у тех кто еще там ,чем можно помочь. может найдем лазейку в конституции,их там много . а вдруг и ему повезет ? лишь бы его не перевели бы куда нибудь в Маландрино или Гревену. там плохо...на Крите хорошо,в Аликарнассо и в Касандре (Халкидики) но туда трудно попасть:scratch_one-s_head:
صديق الروس
24.02.2013, 21:21
http://download.mrkzy.com/u/2413_99fc729dd83b1.jpg (http://messenger.mrkzy.com/)
http://download.mrkzy.com/u/2413_31ad66dfd5062.jpg (http://photos.mrkzy.com/)
Остановить войну в Сирии
Абдурахман, не плоди темы.
Олег из Донецка
25.02.2013, 00:18
Абдурахман, не плоди темы.
А, собственно - почему?
А, собственно - почему?
Да он по незнанию новую тему видимо создал,вот Самогон в тему о Сирии и перенес его пост.Бывает.
Именно так этот кибервоин плохо ориентируется я его постоянно до кучи собираю.
Какая массовость, какой масштаб! :biggrin:
В квартале аль-Азизия, расположенном в районе Аль-Мардже города Алеппо, произошли 2 мощных взрыва. Как выяснилось позже, первый - стал результатом ошибки террористов, которые пытались установить СВУ в автомобиле. Второй взрыв был вызван детонацией взрывчатки в другой автомашине, уже готовой к теракту. В результате происшествия погибли 150 боевиков, трупы которых, по свидетельствам очевидцев, были откинуты взрывной волной на значительное расстояние в различных направлениях.
Похожий случай произошёл в селении аль-Баширия провинции Идлеб, где в процессе изготовления ракеты кустарным способом произошёл её подрыв, итогом которого стали ещё 18 трупов террористов, 9 - получили ранения.
http://anna-news.info/node/9934
Оставить их в покое - сами себя кончат, и инструкции им давать - только портить. ;)
А вот это уже очень любопытно. Если будет какое подтверждение - всё, можно ставить диагнозы... и что-то прогнозировать...
Источник в так называемой сирийской свободной армии предоставил репортёру новостного агентства Азия информацию о том, что 700 иностранных наёмников “Джебхат ан-Нусра” покинули территорию Сирии и направились в Мали для участия в “джихаде” против Франции и помогающих её стран.
Причинами их выхода из САР стали не только затяжные и безрезультатные бои с сирийской армией, но и столкновения с боевиками-сирийцами из той же организации из-за разногласий по поводу контроля над захваченными населёнными пунктами, а также кровавые разборки с членами ССА.
По сообщению источника, покинувшие Сирию боевики откликнулись на призыв одного из своих влиятельных главарей, иракского гражданина Абдель-Рахмана ан-Насера, который заявил, что сирийский народ “не заслужил защиты бойцов “Джебхат ан-Нусра”. Вместо того, чтобы оказывать им содействие и оплачивать их усилия, сирийцы выходят на демонстрации протеста против присутствия своих “защитников”. По его словам, народ Мали больше заслуживает жертв и освобождения от французских оккупантов и помогающих им войск других европейских стран.
http://anna-news.info/node/9955
А не скажи. Если это не деза (допускаю и такой вариант) - то это может быть началом. Там в Алеппо собираются окружать тучу, поэтому похоже на правду. Капля за каплей - и хорош.
В Мали, если что, рубка начинается знатная. Судя по урывкам, что от туда доходят, французы и бабло немеряно теряют, и потери несут серьёзные.
К ним "в помощь" сирийские бандиты - расклад прелюбопытный...
Там в Алеппо собираются окружать тучу
А в Дамаске - давеча еле-еле не пустили на центральную площадь...
Активное наступление боевиков на главную площадь Дамаска было отбито сирийскими правительственными войсками в ночь на вторник, сообщают местные СМИ.
Нападение началось с подрыва смертником заминированного автомобиля на подъезде к КПП в районе Кабун, вслед за взрывом вооруженные группы боевиков открыли ожесточенный огонь по позициям армии в близлежащих районах - Джобар и Барзе. Наиболее сильные столкновения произошли в Джобаре, боевики из всех видов оружия обстреливали КПП, безуспешно пытаясь прорваться к главной городской площади Аббасидов. Установление контроля боевиков за ней могло повлечь изоляцию северных районов и пригородов Дамаска, передает РИА «Новости».
О жертвах пока не сообщается, однако звуки перестрелки слышны на протяжении ночи на расстоянии нескольких километров.
http://www.vz.ru/news/2013/2/26/622009.html
Так что пока что... в общем, власти и армия тришкин кафтан латают-с.
Смотрите в следующей Сирии
Американский фотограф Себастьяно Томада (Sebastiano Tomada) снял портреты бойцов Свободной сирийской армии и задал им всем один вопрос: «Что у вас в руках?»
http://ibigdan.livejournal.com/12541201.html
Интересная фотосессия
Так что пока что...
пока что перешли на массовые теракты. Это явно не от побед, но от бессилия. Думаю, что на подобие этой площади будет ещё не одна и не две вылазки. Факт же в том, что финансирование боевиков сильно сокращено, да ещё и оплата фальшивыми доллярами ;). Ну и так далее, мелочь, но в одну копилку. Это как перед весной - и пахнет, и ощущается, да никак не наступит... ;)
пока что перешли на массовые теракты. Это явно не от побед, но от бессилия
Да ну нах, это просто другая тактика борьбы с более сильным противником когда в прямом столкновении шансы малы.Именно с регулярной армией.
с более сильным противником когда в прямом столкновении шансы малы.
Так об этом и речь. При чём, прямое столкновение не в чистом поле, не стенка на стенку - даже в условиях городских лабиринтов, где можно вылезти там, где не ждут, и скрыться обратно - даже здесь нет шансов. Вот и остаётся совершать теракты. Опять же, не применительно к армейским, а вообще, где народу больше...
Теракты штука такая... Если изматывает противника, разрушает инфраструктуру военно-полезную, склады, оружие, технику - это одно. Когда же мирное население губится - толку ноль, даже наоборот население само будет, если не мочить, то всячески способствовать. То есть итог известен на все 100%, только во времени предсказать сложно, это да.
Я и сам уважаю "партизанить" ;), но то, что мы наблюдаем - это не другой вид борьбы, это именно бессилие.
Я бы не был так уверен.
Как Вы себе представляете даже в городских условиях воевать с регулярной армией правильно действующей? Только мелкими уколами во многих местах. А терракты арабы очень полюбили. Вы толко вспомните сколько где и кем проводятся сейчас терракты. В основном мусульмане. Это их любимое занятие.
Это их любимое занятие.
Ну и? Я говорю о том, что это бесполезное во времени занятие, к результату не приведёт, скорее к обратному.
...
Да, кстати, как там на счёт миража из турков на границе? :wink:
Судя по всему, в Сирии разгромлен элитный "спецназ спецназа" ГШ Турции (CSR)
http://anna-news.info/node/9959
Я говорю о том, что это бесполезное во времени занятие, к результату не приведёт, скорее к обратному.до тех пор, пока "демократизаторы" борющиеся за права террористов"оппозиции" не объявят о введении "бесполетной зоны" :empathy2:
Я говорю о том, что это бесполезное во времени занятие, к результату не приведёт, скорее к обратному.Есть нюанс(С)
Должна быть чётко просматриваемая стратегическая альтернатива. Т.е. вот вам два сценария - или воюем до последнего аллахакбара, или строим мирную жизнь, получая дотации федерального центра)))
Пока сценарий один - война, а потом разберёмся. Прогрессивное человечество, геи и демократические журналисты просто не оставляют места для второго сценария - только война.
Это как с Югославией в каких-то моментах, тот же вариант.
Есть ощущение, что про "бесполётную зону" можно забыть. Всяко, конечно, может быть. Доказать не смогу, однако, считаю, что сегодня не реально, а завтра тем более...
Пока сценарий один - война, а потом разберёмся.
Не совсем, чтобы так. Наши консультанты, надеюсь, не зря на свете есть. ;) К тому же, появляются сообщения, что в освобождённых районах налаживается быт - вот и альтернатива. А вообще с постановкой вопроса согласен.
Теракты штука такая... Если изматывает противника, разрушает инфраструктуру военно-полезную, склады, оружие, технику - это одно. Когда же мирное население губится - толку ноль, даже наоборот население само будет, если не мочить, то всячески способствовать.
в нынешних условиях всякие перебежки будут зависеть от того, в основном, чья сторона сливает. кого можно было сагитировать зверствами врагов, давным-давно уже на той или другой стороне.
"Умом сирийцев не понять"
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Ситуация вокруг Сирии настолько запутанная, что "без бутылки водки не разобраться сразу", Франция в чем-то согласна с нашим мнением, а мы должны прислушаться к мнению наших партнеров, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим французским коллегой в Кремле.
"Мы действительно поддерживаем легитимные правительства, боремся с радикалами и террористами. И в этом, конечно, мы на стороне Франции, там где она ясно и четко проводит эту линию, поэтому мы поддержали действия Франции в Мали", — сказал Путин.
"Что касается Сирии, других регионов, должен сказать, что мы дискутировали очень активно, даже спорили. Я думаю, что господин президент (Франции) согласился в чем-то с нашим мнением, думаю, что мы должны прислушаться к мнению наших партнеров по некоторым аспектам этой непростой проблемы", — сказал президент РФ.
"Мне показалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки не разобраться сразу. Нам нужно будет еще посидеть и подумать", — сказал Путин.
"За бутылкой порто, наверное, лучше всего", — заметил в свою очередь Олланд.
РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130228/925166795.html#13620690805103&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2MDhaGcoi
Не патриот Олланд... Чего Порто выбирать?
Не патриот Олланд... Чего Порто выбирать?
Патамушо вкусно и крепко. Французы как я знаю крепленые вина не очень.
Французы как я знаю крепленые вина не очень.
Именно так. не прижилось у них спиртование как процесс.
http://world.guns.ru/userfiles/_thumbs/Images/grenade/gl48/mro-1_1.jpg
Малогабаритный реактивный огнемет МРО-А
или РПО-А .
Вот он в принципе решил бы задачу в застройке.
Выгнать в пустыню и добить авиацией и танками.
Но цивильным-хана однозначно.
Да ничего бы принципиального он не решил бы.
решил бы задачу в застройке.
Это при условии, что застройка одинокая и там точно сидит куча бандитов.
На сколько я понимаю, инструкторы у обезьянок профессиональные, места для снайперов выбирают грамотно, а в случае чего - сматываются быстрее ветра...
Малогабаритный реактивный огнемет МРО-А
или РПО-А .
В Грозном - оба раза - "Шмелей" было вполне достаточно. И не только там.
Не решили.
В Грозном - оба раза - "Шмелей" было вполне достаточно. И не только там.
Не решили.
Во время штурма Грозного в августе 1996 года боевики, заблаговременно получив детальную информацию о схеме обороны комплекса зданий МВД, смогли уничтожить двумя прицельными выстрелами "Шмелей” основной пункт боепитания, расположенный в закрытом помещении внутри здания, лишив таким образом его защитников практически всех боеприпасов.
http://www.soldati-russian.ru/publ/vojna_v_chechne/voennye_fakty/oruzhie_boevikov_v_pervoj_chechenskoj_vojne/2-1-0-791
Так,первая попавшаяся ссылка.А у Миронова подробно,как их накрывали,и как они...Ну да ладно.:biggrin:
А как там с штурмовыми группами колонами сложилось?
Красная Армия и Вторая Мировая война
Штурмовые группы.
(Бой в крупном городе)http://army.armor.kiev.ua/hist/sturmgruppa.shtml
Можете приготовить тапочки для метания, но это уже надёжный результат:
По сообщению из Хамы, армии удалось полностью очистить дорогу между городом Ас-Саламия в провинции Хама и городом Сфира в Алеппо, тем самым открыв полный доступ к городу Алеппо для свободного перемещения как армейских, так и продовольственных колонн. Кроме того, установлен полный контроль над южным и восточным районами провинции Алеппо, где находится множество важных объектов, таких как международный аэропорт и заводы Министерства обороны.
Вчера, 1 марта, государственное сирийское ТВ подтвердило информацию о начале переброске армейских подразделений в город Алеппо для его освобождения от бандформирований. Эта информация подтверждается и очевидцами.
http://anna-news.info/node/10011
Внимательно смотрю на ANNA-NEWS.
В последнее время что-то мутное, на мой взгляд, от них идёт.
По событиям в Ракке невнятное несут, да ещё какие-то весьма странные вопросы пытаются задавать... Я уже умолчу об их тактико-стратегическом мышлении...
У танка боекомплект "сработал" - говорят, мол, РПГ-29... Как определили? Где, что увидели/обнаружили?...
...
Или же я чего-то не понимаю?....
Внимательно смотрю на ANNA-NEWS.
Пропагандистский канал, начинал с объективной инфы и сполз. На то он и расчитан.
Valtapan
07.03.2013, 12:11
Оппозицию Сирии примут в ЛАГ после формирования исполнительной власти (http://ria.ru/arab_riot/20130306/926200957.html)
КАИР, 6 мар — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Национальная коалиция сирийских оппозиционных и революционных сил (НКОРС) займет место Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) при условии формирования ею исполнительного органа власти, заявил в среду генеральный секретарь межарабской организации Набиль аль-Араби.
Решение об этом, по словам Аль-Араби, принято на закрытом заседании Совета министров иностранных дел ЛАГ, прошедшем в среду в Каире. При этом, как отметил генсек, оппозиции направлено приглашение принять участие в саммите организации, намеченном на конец марта в Дохе. Также на министерском заседании было объявлено о предоставлении арабским странам права на предоставление военной помощи сирийской оппозиции.
Ранее телеканал ''Аль-Джазира'' сообщил о предоставлении сирийской оппозиции места в ЛАГ как уже о свершившемся факте.
Членство Сирии в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года через несколько месяцев после начала вооруженного конфликта в стране. Ранее участники ЛАГ заявляли, что не допустят Сирию к участию в деятельности организации до тех пор, пока президент Башар Асад находится у власти. Кроме этого, Лига признала Национальную коалицию сирийской оппозиции как "законного представителя" Сирии.
Valtapan
07.03.2013, 12:19
Пропагандистский канал...
Абсолютно тоже самое можно сказать про "Аль-Джазиру"...
Про каналы из САСШ я вообще молчу...
Так что "ANNA-NEWS" ничем не хуже и не лучше прочих.
З.Ы. В настоящее время вообще нет более или менее крупных СМИ, не используемых кем-либо в целях пропаганды... Сейчас вообще средств массовой информации, как таковых, не существует... И у меня есть большие сомнения, что они существовали когда-либо вообще, по крайней мере в обозримую эпоху.
З.Ы.Ы. И кстати... Объявить "пропагандой" материал, подающийся в ключе отличном от "общепринятого", - это тоже пропагандистский прием...:wink:
Valtapan
07.03.2013, 12:40
В ООН подтвердили захват около 20 миротворцев в районе Голанских высот (http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=294283)
Нью-Йорк (ООН). 6 марта. INTERFAX.RU - Группа из 30 вооруженных людей захватила в плен 20 миротворцев ООН на территории Голанских высот на границе между Сирией и Израилем, говорится в заявлении ООН, распространенном в среду.
"Наблюдатели ООН выполняли регулярную миссию, когда были остановлены около поста 58, получившего серьезные повреждения на прошлой неделе в результате боев за населенный пункт Джамля", - сообщается в документе.
Отмечается, что для поиска выхода из сложившейся ситуации к месту происшествия была направлена специальная группа.
Ранее действующие на территории Сирии мятежники опубликовали в Youtube видеозапись, на которой заявили о захвате конвоя ООН.
Мужчина, называющий себя членом бригад "Мучеников Ярмука", заявил, что сотрудники ООН будут отпущены на свободу только тогда, когда войска президента Сирии Башара Асада уйдут из деревни Джамля.
А вот это уже зря...
Вот этого не надо было делать... Совсем не надо...
Похоже, что у "повстанцев" таки действительно есть серьезные проблемы с дисциплиной и координацией действий (и не только)...
Американские инструкторы занимаются военной подготовкой сирийских повстанцев в Иордании, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel и французский Le Figaro. Обучение проходит в двух тренировочных лагерях, расположенных на севере и востоке этого государства.
За последние три месяца подготовку прошли около 200 человек, а общее количество оппозиционеров, которые примут участие в программе, составит 1 тыс. 200 человек. Целью тренировок является создание нескольких отрядов боевиков общей численностью до 10 тыс. человек.
Основной профиль обучения - использование противотанковых средств.
Пока не известно, являются ли американские инструкторы кадровыми сотрудниками Министерства обороны США или частных охранных компаний. По данным источников Der Spiegel, некоторые из них носят военную форму.
Представители Пентагона, а также оборонных ведомств Великобритании и Франции отказались от комментариев в связи с расследованием немецких журналистов.
http://www.inosmi.ru/world/20130304/206600138.html
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130311045512.shtml
Опровержения будутЬ? или про это даже неприлично спрашивать у наших американских друзев)
Valtapan
11.03.2013, 10:55
Опровержения будутЬ?
Странные вопросы задаете, однако:
Представители Пентагона, а также оборонных ведомств Великобритании и Франции отказались от комментариев в связи с расследованием немецких журналистов.
:blush:
Valtapan, отказались от комментариев это скорее "отъебитесь", а не опровержение :empathy2:
Valtapan, отказались от комментариев это скорее "отъебитесь", а не опровержение :empathy2:
Или как говорили в свое время :
"Да, это сукины дети , но они наши сукины дети".
Америка самая самая правдивая страна мира бля. Аксиома фигли.
Valtapan
11.03.2013, 14:19
serge, так каких еще опровержений Вы ждете, если Вам уже сказали
отъебитесь
:unknown:
serge, так каких еще опровержений Вы ждете, если Вам уже сказали
отъебитесь
:unknown:начнем с того, что сказали не мне, а немецким журналистам начавшим расследование. Это не значит, что я все брошу и буду выяснять, но этим же вопросом могут озадачатся "другие", которых ответ "отъебитесь" не только не устроит, а его произнести будет трудно :empathy2:
http://cdn5.img22.rian.ru/images/90254/61/902546156.jpg
Журналистка Анхар Кочнева сбежала из застенков сирийских боевиков и находится в безопасности. После долгих блужданий в горах она вышла на людей, которые помогли ей добраться до Дамаска. О спасении журналистки RT сообщил ее муж.
Анхар Кочнева смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее удерживали боевики. Женщина скрылась от преследователей в горах и прошла более 15 километров. После странствий ей удалось найти «правильных людей», которые помогли ей добраться до территории, контролируемой войсками правительства, сообщает муж бывшей «сирийской пленницы».
Журналистка Кочнева, живущая и работающая в Сирии, перестала выходить на связь с коллегами и близкими в октябре 2012 года. В начале ноября в интернете появилось видеообращение журналистки, где она объяснила, что ее похитили сирийские повстанцы и сейчас она находится в городе Хомс. В ноябре 2012 года похитители сообщили о намерении казнить журналистку, если за нее не внесут выкуп в размере $50 млн.
Кочнева сотрудничала с целым рядом российских и украинских изданий и телеканалов, в том числе с RT, и предоставляла материалы о Сирии. Она также активно выступала в поддержку режима Башара Асада, критически отзывалась о действиях повстанцев и часто получала угрозы в свой адрес.
В конце декабря 2012 года боевики сообщили, что откладывают казнь Анхар Кочневой. Они ожидали, что Украина выполнит их требования. Об этом говорится в заявлении командира группировки повстанцев Абу Джандаля, которое цитирует украинская Телевизионная служба новостей (ТСН). Однако о выполнении требований боевиков не сообщалось.
В прессе периодически появлялись слухи о гибели Кочневой, однако они не подтверждались.
http://russian.rt.com/Middle_East/5499/
Олег из Донецка
11.03.2013, 21:00
Интересно, ей духи и денег на дорогу дали, или только сухпай собрали, чтоб уж точно не вернулась? Ну, зато теперь террористы всех стран знают, что граждан усрании лучше не воровать!:biggrin:
Иранцы подогнали Асаду беспилотники - (над Дамаском)
http://www.youtube.com/watch?v=QUe2W6McCew&feature=player_embedded
Андрей 1
13.03.2013, 18:44
Интересно, ей духи и денег на дорогу дали, или только сухпай собрали, чтоб уж точно не вернулась?
На помощь агенту Анхар были отправлены(под видом побега)три боевые дельфина(не хухры мухры с пистолетами).С собой Анхар из плена утащила ноут под одеждой и через неделю будет в Москве.Но звиняйте меня на встречу мне не хочется,ну своеобразный она человек(ну если только руководство загонит).
Ну и что я буду слушать,легенду про блуждание по горам.А вообще я рад что тетка жива осталась.(агенты делфин наверно ушли по запасному маршруту).
Мдя. Анхар, Анхар...
А кто это такая? Как ни пытался что-то найти доверительное - ничего не нашёл. Кто-то может точно сказать, что это за "фрукт"?
Андрей 1
13.03.2013, 23:07
Мдя. Анхар, Анхар...
А кто это такая? Как ни пытался что-то найти доверительное - ничего не нашёл. Кто-то может точно сказать, что это за "фрукт"?
Ну в Москве пыталась рулить компанией Иорданский клуб,всё туристическое сообщество без ума от её непосредственности и иных деловых качеств,по дороге репортер любитель(внештатный )и патриот Сирии и вообще баба заводная.В Москву обещала быть на выставке МИТ(с 23 чтоль марта)Посмотреть на её эпопею можно набрать тур портал ТурДом раздел Курилка найти там тему про Анхар,
Вот только после 5-мес. плена так не выглядят.
http://www.youtube.com/watch?v=49ifZccPiQ8&feature=player_embedded
Темная там история...
А как она должна была выглядеть?
По замыслу вот так.
http://nodrink.me/upload/nodrinkinformation_system_56/9/5/1/item_9518/information_items_9518.jpg
Ну в Москве пыталась рулить компанией Иорданский клуб,всё туристическое сообщество без ума от её непосредственности и иных деловых качеств,по дороге репортер любитель(внештатный )и патриот Сирии и вообще баба заводная.В Москву обещала быть на выставке МИТ(с 23 чтоль марта)Посмотреть на её эпопею можно набрать тур портал ТурДом раздел Курилка найти там тему про Анхар,
зашел на дурдом, почитал хвост темы. ну и помойный же гадюшник, однако...
:bad:
после 5-мес. плена так не выглядят.
Да ну нет, совсем не аргумент.
У ребелов зинданов нет... ;)
صديق الروس
14.03.2013, 21:38
http://download.mrkzy.com/u/1413_885b24fbc93b1.jpg (http://x.mrkzy.com/)
http://download.mrkzy.com/u/1413_6fe3c4a95d272.jpg (http://x.mrkzy.com/)
http://download.mrkzy.com/u/1413_f4fae3a2d9061.jpg (http://dreams.mrkzy.com/)
http://download.mrkzy.com/u/1413_8a257ac99e282.jpg (http://knowledge.mrkzy.com/)
:nea:
А как выглядели узники в Чечне,за которых не заплатили выкуп?
А Сирия в этом плане пожестче будет:там женская жизнь вообще ничего не стоит.
Побег откровенно странный:все спали,встала и пошла,покинула расположение,прошла незамеченной через посты охранения,минные поля,наткнулась в 5-00 на человека,который в подконтрольном ребелам районе отвел ее не обратно,а к лоялистам.
Впрочем,можете придерживаться оф.версии:это много проще.
И никаких вопросов не возникает.:biggrin:
А как выглядели узники в Чечне,за которых не заплатили выкуп?
А Сирия в этом плане пожестче будет:там женская жизнь вообще ничего не стоит.
Побег откровенно странный:все спали,встала и пошла
Во-первых, условия содержания таки разные. Во-вторых, надо ж понимать, что еще и журналист. ;) А в-третьих, женская жизнь там, может, и ничего не стОит (хотя это ну очень упрощенное, я бы даже сказал - примитивное понимание: исламский Восток не так уж прост в своем отношении к женщинам), но при этом может цениться несколько выше, чем солдатская... :)
Обращаю внимание на некоторые детали побега, озвученные сбежавшей: оба охранника на момент побега спали в одном помещении с охраняемой. Запертом изнутри, причем даже не на замок. :)
Никаких вопросов не возникает? :wink:
Valtapan
15.03.2013, 10:11
Никаких вопросов не возникает?
Скорее уж аналогии:wink::
http://my-hit.ru/images/film/kadr/14388/406328.jpg
Никаких вопросов не возникает? :wink:
Затрахала конвоиров насмерть?
Я так понимаю,что предмет,за который пытались выручить 50 лимонов даже не сильно искушенные "торговцы живым товаром" обычно тщательно охраняют?
Кроме того,помимо краткого поста в жж самой Кочневой на оф.уровне о деталях побега ни власти Сирии,ни власти Украины,ни власти России практически не обмолвились ни словом.
P.S.Волгарь,пойми меня правильно:я не собираюсь умалять мужество этой женщины-одна только поездка в район боевых действий с отсутствием самого понятия "линия фронта"-достаточно мужественный поступок.Но какие-то важные детали побега отсутствуют напрочь..
Андрей 1
15.03.2013, 14:45
P.S.Волгарь,пойми меня правильно:я не собираюсь умалять мужество этой женщины-одна только поездка в район боевых действий с отсутствием самого понятия "линия фронта"-достаточно мужественный поступок.Но какие-то важные детали побега отсутствуют напрочь..
: "И тут бородатый изрек еще один потрясающий перл: мне все ясно, сказал он. Тебя российская разведка к нам подослала. Специально берут таких, как ты, красивых. Чтобы мы тут рты пораскрывали
и утратили бдительность!" источник - тот же(Дневник комрада Анхар.Ещё раз посмотрел на фотки,протёр глаза,ну и вкусы у этих арабов:shok:.
Я так понимаю,что предмет,за который пытались выручить 50 лимонов даже не сильно искушенные "торговцы живым товаром" обычно тщательно охраняют?
требовать можно хоть миллиард, но они ж не дурачки, наверное, чтобы не осознать, хотя бы к концу истории, что ни 50, ни 5 миллионов за нее не получат.
Но какие-то важные детали побега отсутствуют напрочь..Типа, кто обеспечивал вывод к своим?)))
Но какие-то важные детали побега отсутствуют напрочь.
Что в общем-то неудивительно в обоих случаях: хоть конвоиры заснули после того, как... гм... не устояли перед чарами Кровавой Гэбни ;) - хоть кто-то где-то вместо 5 миллионов поимел скромный бакшиш в 5 тысяч. Но себе. :)
Свободная западная пресса в очередной раз отожгла. На сей раз - датская:
http://www.youtube.com/watch?v=ajm4pbQYj7g
Репортаж - о Сирии.
На фоне - кагбэ сирийский город:
http://cuamckuykot.ru/uploads//2013/03/syria-cg.jpg
Оригинал фона здесь:
http://cuamckuykot.ru/uploads//2013/03/1363033544.jpg
Картинго из компьютерной игрушки Assassin’s Creed
Народ уже юморит по этому поводу:
http://cuamckuykot.ru/uploads//2013/03/1712971.jpg
Сввободная пресса, такая свободная от совести, от профессионализма и просто от IQ :)
З.Ы. Нашёл у Сиамского кота: http://cuamckuykot.ru/painted-syria-10202.html
Тем временем Асад просит БРИКС сделать то, что не получается у ООН:
Президент Сирии Башар Асад просит страны БРИКС помочь прекратить конфликт в его стране. Соответствующее послание глава государства направил сегодня президенту ЮАР Джейкобу Зуме, который будет председательствовать на саммите группы 26-27 марта в Дурбане.
«В нем президент Башар Асад просит страны БРИКС вмешаться, чтобы остановить насилие в стране и способствовать диалогу, который он желает начать», - сообщила советник Асада Бутаина Шаабан, которая передала послание, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство САПА.
В группу БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США вновь выражают обеспокоенность тем, что Россия продолжает оказывать поддержку режиму президента Сирии Башара Асада.
Ранее стало известно, что США по-прежнему продолжают оказывать экономическую и техническую помощь оппозиции в Сирии. В пятницу в Сирию из Иордании вернулись около 300 боевиков, прошедших подготовку под руководством американских инструкторов.
В пятницу Европейский совет в ходе саммита не смог достичь компромисса по поставкам оружия в Сирию.
В четверг глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что между Парижем и Лондоном достигнута договоренность о поставках оружия группировкам сирийской оппозиции. Позднее министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова обсудить с другими странами Евросоюза возможность снятия эмбарго на поставку оружия в Сирию.
В свою очередь в США заявили, что по-прежнему не намереваются поставлять оружие сирийским повстанцам.
http://www.vz.ru/news/2013/3/16/624684.html
ИМХО - это он не подумавши. Поскольку БРИКС, конечно, на слухУ, но не представляет собой организацию как таковую - всего лишь "клуб самых развивающихся стран", объединенных разве что некоторыми экономическими интересами. Между тем в Евразии есть-таки организация, занимающаяся именно и прежде всего проблемами безопасности, стабильности и т.п. - ШОС.
Но обратиться именно к ШОС - ай-яй-яй. :) Заведомое примыкание к одному из нынешних "полюсов" - во-первых, за такое и побить могут, во-вторых, раньше вступать нужно было, в-третьих - ШОС может и не захотеть из-за уходящего (по-любому!) лидера начинать открытую конфронтацию с евроатлантами и Халифатом.
Оно, конечно, "посмотрим, что скажет стая"(с) - но что-то мне не кажется, будто с этого обращения будет какой-то толк.
БРИКС-это конечно круто,особенно из уст Асада.
А как вам такое развитие событий:
ЦРУ собирает данные о сирийских повстанцах для воздушных ударов по исламистамВ США собирают разведданные об исламских экстремистах среди повстанческих сил, добивающихся свержения президента Башара Асада, для возможных целевых ударов по ним с помощью беспилотников, сообщила газета Los Angeles Times со ссылкой на американских официальных лиц. Источники газеты полагают, что боевики «Аль-Каиды» прибыли в Сирию из Ирака, чтобы присоединиться к повстанцам.
Как сообщается, Белый дом рассматривает этот вариант на случай, если будет сделан вывод о том, что в результате двухлетнего конфликта Сирия становится убежищем для террористов, пишет Los Angeles Times. Такие действия также могут помочь умеренной оппозиции взять верх над экстремистами. Источники газеты уточнили, однако, что президент США Барак Обама пока не разрешил ракетные удары беспилотников в Сирии, и что ни пока эта опция в настоящее время даже не находится на рассмотрении.
http://www.zman.com/news/2013/03/17/147201.html
Впрочем,я не склонен доверять этому пока единственному источнику.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iJTboFwVVdE#at=37
У этой машинки очень интересные повреждения с точки зрения применяемых средств поражения СА.
صديق الروس
19.03.2013, 03:56
:biggrin:
http://download.mrkzy.com/u/1813_7b94e4895b561.jpg (http://dreams.mrkzy.com/)
Понеслась моча по трубам...
Москва уверена, что применение химического оружия сирийскими повстанцами в провинции Алеппо ухудшит обстановку в арабской республике и выведет конфронтацию в стране на новый виток, сообщили в пресс-службе МИД России.
«По поступающей из Дамаска информации, рано утром 19 марта в провинции Алеппо зафиксирован случай использования вооруженной оппозицией химического оружия. В результате взрыва боеприпаса, снаряженного отравляющим веществом, погибло 16 человек и пострадало около 100 человек», - говорится в сообщении на сайте МИД России.
В ведомстве подчеркнули, что считают «произошедшее новым крайне тревожным и опасным развитием событий в сирийском кризисе».
В министерстве «предельно серьезно озабочены фактом попадания ОМУ в руки боевиков, что еще более ухудшает обстановку в САР и выводит конфронтацию в этой стране на новый виток».
МИД в очередной раз призвал «все здравомыслящие силы в Сирии отказаться от насилия и перейти к реальным шагам в направлении политического урегулирования за столом переговоров, как это и предусмотрено Женевским коммюнике «Группы действий» от 30 июня 2012 года».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник официальный Дамаск заявил, что боевики использовали химическое оружие, жертвами которого стали полтора десятка человек. По данным властей, оппозиционеры использовали химическое оружие в провинции Алеппо.
Позже министр информации Сирии Умран Аз-Зоуби заявил, что наказание за использование химического оружия повстанцами должны понести Турция и Катар.
В свою очередь, сирийские боевики отвергли обвинения властей в использовании химического оружия и заявили, что именно войска Сирии использовали ракету типа «Скад» с химическими веществами.
Ранее западные страны, в том числе США, неоднократно давали понять, что применение химоружия сирийским режимом против оппозиции станет поводом для открытого военного вмешательства извне.
На сегодня Сирия – одна из восьми стран мира, не присоединившихся к Конвенции о запрещении химического оружия.
http://www.vz.ru/news/2013/3/19/625087.html
Ну что тут скажешь, кроме йопихнюмать?!
В любом случае жеппа и эскалация. Ибо даже если и боевики взорвали, это означает, что армия мышей не ловит.
армия мышей не ловит.
есть подозрение, что химия не сирийская.
есть подозрение, что химия не сирийская
Иракская? :morning1:
И, кстати, раз уж пошли такие подозрения - может, заодно назовешь и примененное ОВ? Ну, чтобы сразу сказать: мол, нет, такого у Сирии точно не было и быть не могло, и вообще повсранцам неоткуда было бы его взять.
Несмотря на хуйзнаскока времени копошения в Хомсе (в котором были ниипические склады ХО), вечную беготню туда-сюда местных вояк и прочие хаотические реалии гражданской войны.
Равно как и...
это означает, что армия мышей не ловит
- ни разу не означает. Не назван тип ОВ, боеприпаса, подробности применения... может, там фугас был из бочки с ОВ и противотанковой мины, а может - и "Скад". Или бомба, захваченная на авиабазе. Или еще где на складах "спецбоеприпас" нашелся - давеча повсранцы как раз хвастались тем, что в какой-то провинции склад отжали. Если там армия по складам раскидала ХО с целью хоть что-то уберечь от "бесполетной" зоны - на страх агрессору - могло и найтись. Снаряд какой-нибудь - реактивный, 240-мм, с зарином, к примеру. И даже не один.
А то, что армия там не вездесуща и не всемогуща - дык, это и без ХО ясно, ежели она который месяц подряд не может пригороды собственной столицы зачистить...
Гражданская война - она, знаете ли, хоть и гражданская, но война. В которой есть две стороны, и ни одной никто никаких гарантий не дает.
Если б в мирное время проебали СБ - да, можно было бы насаживать на штырь снизу и до генштаба. А так - "неизбежные на войне случайности".
Бывает, чо. Эвон, у США вообще бомбер над страной летал с шестью неоприходованными ядерными бомбами - и пока на базе технари не охуели, никто и не спохватился. :)
صديق الروس
19.03.2013, 23:06
местные>>В районе Хан Аль-Асаль террористы выпустили ракету с химической боеголовкой
[/I]
В районе Хан Аль-Асаль террористы выпустили ракету с химической боеголовкой
март 19, 2013
Алеппо - САНА
В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль террористы выпустили ракету с химической боеголовкой, в результате чего 25 человек погибли и 86 были ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии.
Если там армия по складам раскидала ХО с целью хоть что-то уберечь от "бесполетной" зоны - на страх агрессору - могло и найтись
Дык ведь знали что это спусковой крючок для зоны бесполетной, надо было приложить все усилия для недопущения. Понятно же было, что все шишки посыпятся на режим.
Понятно же было, что все шишки посыпятся на режим.
Конечно, на режим, вот только... мнэээээ... кто-то успел первым. ;)
Заявления Дамаска об использовании повстанцами химического оружия сделаны, чтобы дискредитировать противников режима, заявила во вторник начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.
По ее словам, у американских властей «нет причин верить» утверждениям должностных лиц Сирии об использовании мятежниками химического оружия. По мнению администрации США, такие заявления представляют собой «попытки дискредитировать оппозицию», а также «оправдать зверства», чинимые, с точки зрения Вашингтона, правящим в Дамаске режимом, отметила американский дипломат, передает ИТАР-ТАСС.
Тем временем, официальный представитель генерального секретаря Организации объединенных наций Мартин Несирке заявил, что ООН также пока не может подтвердить появившиеся сообщения о применении боевиками сирийской оппозиции химического оружия.
«Мы, безусловно, знаем об этих сообщениях, но не готовы их подтвердить», - сказал он. Несирке напомнил об официальной позиции генсекретаря ООН Пан Ги Муна, который неоднократно повторял, что «любое применение химического оружия в Сирии станет вопиющим нарушением международного гуманитарного права и грозит усугубить и без того ожесточенный конфликт».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник официальный Дамаск заявил, что боевики использовали химическое оружие, жертвами которого стали полтора десятка человек. По данным властей, оппозиционеры использовали химическое оружие в провинции Алеппо.
Позже министр информации Сирии Умран Аз-Зоуби заявил, что за использование химического оружия повстанцами несут ответственность Турция и Катар.
В свою очередь, сирийские боевики отвергли обвинения властей в использовании химического оружия и заявили, что именно войска Сирии использовали ракету типа «Скад» с химическими веществами.
В МИД России осудили применение сирийскими боевиками химического оружия.
http://www.vz.ru/news/2013/3/19/625116.html
Что тут интересно?
Сообщение от "борцов с режимом" о том, что именно он, кровавый, ракету херанул - есть.
Но подтверждений и дружного: "Ату их, ату!!!" - нету. Наоборот, раздается опровержение версии Дамаска - мол, не готовы подтвердить! Не верим! Наглая ложь и провокация! Попытка оправдать свои зверства!!!
Опаньки... не верим властям и попытки оправдать зверства - это все-таки малость не то, что "режим применил, но сваливает на борцов".
И насчет "не было ничего!" - тоже как-то не...
Где-то неувязочка получилась. Не срослось с обвинениями режима. Дамаск успел заявить первым - а остальным приходится выкручиваться.
А хер их там разберешь
Оно, конечно, так - вот только видео уже в сети появилось. С очевидцами, жертвами и т.п. И не одно, и с разных сторон.
Бають, очевидцы и жертвы жалуются на то, что сначала почувствовали сильный запах хлора... ну просто таки повсюду, и после применения все им пахло.
Что есть у Сирии из БОВ?
Иприт и ФОВ - VX, табун, зарин.
Зарин не пахнет вообще, у табуна - слабый фруктовый, VX - свежее сено или силос. С хлором хрен спутаешь, к тому же а) запахи слабые и б) если бы там ФОВ применили - трупы вывозили бы до сих пор, особенно если концентрация была такая, что по запаху применение воспринималось.
У иприта запах характерный, "чесночный" или "горчичный" - с хлором не спутаешь, к тому же картина применения характерна не менее, и под описание не подходит ни разу.
Reuters сообщает о жертвах, находящихся в больницах Алеппо и страдающих от проблем с дыханием. Пострадавшие рассказывают, что ощущали запах хлора после атаки. Министр информации Омран аль-Зоаби рассказал, что вещество, которым начинены ракеты, вызывает потерю сознания, затем судороги и смерть.
http://rln.fm/arhiv/politics/1436-himicheskaya-ataka-v-sirii.html
Фотокорреспондент Reuters в сирийском Алеппо подтвердил агентству информацию о применении химоружия в районах боевых действий в городе.
По его словам, у пострадавших проблемы с дыханием. Со ссылкой на очевидцев корреспондент агентства рассказал, что в воздухе чувствовался запах хлора.
Жертвы были отправлены в четыре больницы города в контролируемых правительством районах Алеппо.
"Я видел, в основном женщин и детей", - сказал фотокорреспондент.
"Люди умирали на улицах и в домах", - сказал фотокорр по телефону после посещения главной больницы города и больницу аль-Раджа.
http://korrespondent.net/world/1527805-lyudi-umirali-na-ulicah-i-v-domah-fotograf-reuters-podtverdil-informaciyu-o-primenenii-himoruzhiya-v
Ребятки, это даже не хлор, который можно было бы надыбать много где, тем паче что повсранцы не один химзавод захватывали.
Это хлорциан, дорогие товарищи - если я еще хоть что-то помню из спецхимии. В условиях городской застройки, когда можно создать высокую концентрацию - пиздец на месте, иногда даже в противогазе - разве что изолирующий найдется... и успеешь надеть.
И потеря сознания с судорогами, и смерть от удушья, и запах хлора - от него, родимого. На вооружении сирийской армии блистательно отсутствовавшего и в спецбоеприпасы не разливавшегося - зачем бы, VX (или советский аналог Р-33 ;) ) имеючи? К тому же хлорциан особо долго хранить не получается - в отличие от.
Зато сварганить его, имея цельный химзавод с хлором (см.выше) и цианиды - задачка максимум для студента второго курса химфака.
Везунчики:
http://www.youtube.com/watch?v=QdFyhiw51bk
Везунчики:
Вертолетчики? Да. :) Но еще и профессионалы.
А никто и не ставил под сомнение профессионализм:вовремя выключили подачу топлива в движок,добавили оборотов на второй...и до хаты.
Движок конечно спалят,но будут живы.
А еще говорят:"Не поминай Господа всуе".
Неизвестно ведь,с какой ноги он сегодня встал
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dVBApQohxUI
Valtapan
25.03.2013, 12:26
Повстанцы в понедельник вновь обвинили сирийские войска в использовании химоружия (http://ria.ru/world/20130325/928800876.html).
Как сообщил представитель оппозиции, врачи считают, что правительственные войска при ударах по позициям боевиков в пригороде Дамаска использовали ракеты, оснащенные зарядом с химическим соединением на основе фосфора.
Остальные буквы по ссылке...
Valtapan
26.03.2013, 15:17
Сирийские оппозиционеры попросили США защитить захваченные ими территории ракетами "Пэтриот" (http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=297701)
Дубай. 26 марта. INTERFAX.RU - Лидер сирийской оппозиционной коалиции Моаз аль-Хатыб сообщил, что на недавней встрече с госсекретарем США Джоном Керри попросил его защитить север Сирии ракетами "Пэтриот".
"На встрече с Керри я попросил сделать так, чтобы зона действия батарей "Пэтриот" охватывала северную часть Сирии. Он пообещал изучить этот вопрос", - заявил аль-Хатыб на саммите ЛАГ в столице Катара Дохе. Он пояснил, что речь идет о защите территорий, удерживаемых оппозиционерами.
Батареи ЗРК "Пэтриот" были размещены странами НАТО в Турции для защиты этой страны от возможных ракетных ударов со стороны Сирии.
Valtapan
27.03.2013, 14:47
На стороне боевиков в Сирии воюют до 100 британцев, сообщает газета The Times (http://www.itar-tass.com/c12/688573.html)
ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. До 100 британских подданных в настоящее время участвуют в вооруженном конфликте в Сирии на стороне антиправительственных сил. Об этом со ссылкой на заявление представителей силовых структур королевства сообщила сегодня электронная версия газеты The Times.
По данным издания, большинство этих добровольцев составляют выходцы из Азии, недавно принявшие ислам, а также иммигранты из Северной Африки. Многие из них отправились в Сирию сразу же после начала вооруженного противостояния между правительственными силами и повстанцами. В то же время некоторым удалось попасть в республику лишь совсем недавно, отмечает The Times.
Возросший поток радикальных мусульман в САР заставил правительство Соединенного Королевства усилить контроль в аэропортах и максимально тщательно проверять каждого, кто отправляется в район конфликта. Местные власти опасаются, что в случае поражения боевиков в Сирии, некоторые из них могут вернуться на Британские острова и осуществлять террористическую деятельность уже на своей новой родине.
В результате за последние месяцы правоохранительными органами королевства были арестованы восемь человек, которые "собирались лететь в САР для участия в боевых действиях" или "пытались создать сеть по подготовке добровольцев". Помимо этого, ежегодно британское правительство тратит миллионы долларов "на программы дерадикализации потенциальных террористов", в том числе и тех, кто намерен отправиться в горячие точки.
"Силовые структуры очень внимательно следят за развитием ситуации и стараются пресекать любую экстремистскую активность на этом направлении", - сообщил "Таймс" Чарльз Фарр, глава правительственного отдела по проблемам безопасности и борьбе с терроризмом. В то же время он признал, что "проблема достаточно серьезная". "Число британских участников вооруженных группировок в Сирии сейчас можно оценить в 70-100 человек", - добавил Фарр.
По данным правоохранительных органов, большинство этих лиц являются активными членами "Джебхат ан-Нусра" - самой грозной джихадистской организации в САР, которая имеет тесные связи с "Аль-Каидой".
На стороне боевиков в Сирии воюют до 100 британцев, сообщает газета The Times
О начался отток мигрантов.
Вован Донецкий
04.04.2013, 14:35
Сирийский повстанец взорвал танк, забросив гранату в его дуло (http://korrespondent.net/video/world/1537233-sirijskij-povstanec-vzorval-tank-zabrosiv-granatu-v-ego-dulo)
San4es60
04.04.2013, 15:11
Мулла разрешил сирийским повстанцам насиловать женщин
Мулла разрешил боевикам, ведущим войну против режима Башара Асада, насиловать несуннитских женщин.
Салафитский шейх Ясир аль-Аджлавни, родившийся в Иордании и живущий в Дамаске в течение 17 лет, выложил на YouTube свое обращение - «законную фетву» для мусульман, ведущих войну против Асада и пытающихся установить власть шариата. Фетва разрешает повстанцам-суннитам «захватывать и заниматься сексом» с алавитскими, немусульманскими и несуннитскими женщинами.
На видео мулла называет немусульманских женщин арабским термином «мальк аль-ямин», которым в Коране называют сексуальных рабынь.
Это не первый раз, когда исламисты призывают к насилию над женщинами.
Саудовский проповедник Мухаммед Аль-Арифи, несколько месяцев назад дал право воинам джихада на «акт брака» с сирийскими женщинами и призвал «давать каждому воину свою очередь», передает The Washington Times.http://vz.ru/news/2013/4/4/627358.html
Сирийский повстанец взорвал танк, забросив гранату в его дуло
на авантюре разбирали - постановка.
МИД России: ООН срывает расследование данных о химоружии в Сирии
Под давлением ряда стран Секретариат ООН по существу срывает расследование информации о применении химического оружия в Сирии в марте этого года, сообщила в субботу пресс-служба МИД России.
«Не можем не сделать вывод о том, что под давлением некоторых государств Секретариат ООН занимает неконструктивную и непоследовательную позицию и по существу срывает расследование конкретной и пока еще поддающейся проверке информации о возможном применении химоружия в Сирии 19 марта», - говорится в сообщении на сайте МИД (http://www.mid.ru/bdomp/sitemap.nsf).
21 марта ООН решила отправить (http://vz.ru/news/2013/3/21/625428.html) в Сирию «независимую техническую миссию по установлению фактов» проведения вероятной химической атаки в пригороде Алеппо. Позже замглавы МИД Геннадий Гатилов заявил, что российские специалисты обязательно должны войти (http://www.vz.ru/news/2013/3/25/625846.html) в эту группу международных экспертов.
Напомним, 19 марта сирийские власти впервые объявили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо, жертвами атаки стали 25 человек, 110 серьезно пострадали. Однако сирийские боевики опровергли эти обвинения властей и заявили, что это войска Сирии использовали ракету типа «Скад» с боевыми отравляющими веществами.
Днем позже правительство Сирии направило генсеку ООН Пан Ги Муну просьбу расследовать применение ОМУ оппозицией. По просьбе Франции вопрос был поднят на заседании Совбеза. Западные страны призвали расследовать все сообщения о применении химического оружия в Сирии, в том числе утверждения о его использовании сирийскими властями.
Начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, в свою очередь, заявила, что оппозиция Сирии не обладает возможностями, необходимыми для использования химического оружия. При этом Нуланд отказалась ответить на вопрос, имеются ли у США прямые доказательства того, что в Сирии вообще было применено химоружие.
Ранее со ссылкой на разведку США поступила информация, что химоружие в Сирии во вторник не применялось. Вашингтон склонен считать произошедшее в Сирии использованием каких-то химических соединений в качестве боевого отравляющего вещества. Однако о каком именно соединении идет речь и кто, по заключениям спецслужб США, несет ответственность за случившееся, не уточняется
http://vz.ru/news/2013/4/6/627652.html
У них запарка, работы невпроворот просто.
Усе иксперды заняты на поисках "запрещённого оружия" в Ираке.
San4es60
21.04.2013, 09:25
США удвоят помощь сирийской оппозиции
США удвоят размер помощи сирийской оппозиции до 250 миллионов долларов и увеличат поставки небоевых военных припасов. Об этом в субботу рассказал госсекретарь США Джон Керри, передает Agence France-Presse.
Керри находится в Стамбуле на встрече группы «Друзей Сирии». Он пояснил, что поставки сирийской оппозиции будут включать не только продовольствие и медикаменты, но уточнять не стал, отметив лишь, что состав припасов определится в сотрудничестве с главами Верховного военного совета сирийской оппозиции.
Между тем американские СМИ писали, что Вашингтон планирует снабдить сирийских повстанцев бронежилетами, бронетранспортерами, приборами ночного видения и средствами связи. Оппозиционеры просили поставить им оружие, но им в этом было отказано.
«Этот конфликт уже выливается за границы и угрожает соседним странам. Кровопролитие должно прекратиться», — заявил Керри, добавив, что решающий момент настал. Госсекретарь США призвал и другие страны, сочувствующие сирийской оппозиции, делать свои вклады, чтобы общий объем помощи достиг 1 миллиард долларов.
На продовольствие для мирного населения Сирии и для сирийских беженцев в Иордании Керри пообещал выделить еще 25 миллионов долларов. Эти средства будет осваивать Мировая продовольственная программа ООН, добавляет агентство.
Напомним, ранее США уже выделили 385 миллионов долларов на помощь сирийским беженцам в Турции, Ираке, Иордании и Ливане. Число людей, покинувших Сирию из-за двухлетней гражданской войны, по оценкам ООН, превышает 1,2 миллиона человек. Повстанцы добиваются свержения президента Башара Асада, который отказываться от власти не намерен ни при каких условиях.
http://lenta.ru/news/2013/04/21/double/
приборами ночного видения и средствами связиИ это бля совершенно НЕ боевые поставки. Ну действительно. Никого же ещё не убили ударом ПНВ по голове.
Пиндосы блеать.
Сирия не сдается!
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Телевизионная корпорация CBS временно отключила работу микроблогов двух своих программ в Twitter из-за нападения хакеров, передает в воскресенье телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Злоумышленники взломали аккаунты @60Minutes, известной передачи "60 минут", а также новостного канала @CBSDenver. На этих страничках появился целый ряд "фальшивых твитов" с критикой в адрес властей США.
"Правительство США прячет настоящих виновников взрывов в Бостоне", "Правительство США спонсирует переворот в Венесуэле и терроризм в Сирии", "Обама пытается отобрать у нас оружие", — говорится в сообщениях, опубликованных злоумышленниками.
Ответственность за нападение взяла на себя группировка, называющая себя "Сирийской электронной армией". В @CBSDenver активисты разместили сообщения в поддержку президента Сирии Башара Асада, отмечает Би-би-си.
Представитель CBS подтвердил, что эти сообщения были сделаны путем несанкционированного взлома, вышеупомянутые аккаунты временно не работают, пока "разрешается проблема" с сервисом Twitter.
РИА Новости http://ria.ru/science/20130421/933776061.html#ixzz2R6CPqlcX
San4es60
23.04.2013, 19:43
Ливанский шейх Ахмад аль-Ассир призвал к Джихаду против шиитов и "Хизболла" которые воюют в войсках Асада в Сирии
http://english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2013/04/23/Lebanese-Sunni-cleric-calls-for-Jihad-to-aid-Syrian-rebels-against-Hezbollah.html
San4es60
23.04.2013, 19:50
Ой, да он еще и не суннит, а салафит.
По шаблону (http://ria.ru/arab_sy/20130425/934617768.html#13669146279464&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)
Правительственные силы Сирии применяли химоружие не менее двух раз, сообщает в пятницу со ссылкой на заявление главы госдепа США Джона Керри агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее в пятницу Белый дом и Пентагон в четверг заявили, что по данным американской разведки власти Сирии могли "в небольшом количестве" применить химоружие.
Кроме матов ничего в голову не лезет.
San4es60
25.04.2013, 23:02
равительственные силы Сирии применяли химоружие не менее двух раз, сообщает в пятницу со ссылкой на заявление главы госдепа США Джона Керри агентство Ассошиэйтед Пресс.
https://pbs.twimg.com/media/BIuAUsfCcAAzW-a.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/BIuAY1OCUAANUlH.jpg:large
Забавно. Тогда что за хрень с информацией от А.П., тестируют реакцию?
Новость мля (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130427001219.shtml)
Факт применения химического оружия в Сирии меняет ситуацию вокруг конфликта в стране - такую позицию озвучил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме после встречи с королем Иордании, передает Reuters.
"Применение любого оружия, в частности, артиллерийского обстрела, против мирного населения - само по себе ужасно. Однако применение оружия массового поражения против мирных граждан - вопиющее нарушение норм международного права, - сказал Б.Обама. - Это заставляет пересмотреть позицию относительно конфликта в Сирии. Мы должны действовать осторожно и тщательно изучить ситуацию. Но думаю, что все согласятся, что мы не можем более стоять в стороне".
Ранее министр обороны США Чак Хейгел заявил, что власти Сирии используют для борьбы с оппозиционными боевиками нервно-паралитический газ зарин. Глава исследовательского отдела военной разведки Израиля генерал Йтай Барон также утверждает, что армия Сирии периодически применяет химическое оружие в ходе боевых действий. В качестве аргумента он привел видеозапись, на которой запечатлены люди, которые, по мнению Й.Барона, подверглись воздействию зарина.
Восхитительно. Уже "факт применения".
На уровне эмоций я прекрасно понимаю тех, кого ёбаный пидарастический пиндостан называет "террористами" только потому что у них нет авианосцев и ФРС, и поэтому бедняги воюют чем могут.
Я с ними не согласен (пока), но я их понимаю.
Для прямой интервенции как-то поздновато...
Для поставок оружия как-то не существенно - оно и так поставляется какое нужно и сколько нужно...
Очень похоже на "прощальный визит", как кто-то заметил, который был и в Грузию перед 080808, и в Израиль недавно... Теперь визит опосредованно в СА и иже с ними. сугубо размышлизм.
....
а странностей добавляется:
Сегодня армейские подразделения после артподготовки начали наступательную операцию на обосновавшиеся в столичном районе Барзе вооружённые отряды боевиков, в течение нескольких часов после полудня значительно продвинувшись вглубь.В ответ на жёсткое преследование террористы применили снаряды с неизвестным веществом удушающего действия. Согласно сообщениям, опубликованным на неофициальных сайтах, 10 военнослужащих сирийской армии попали в больницу с характерными признаками отравления и жалобами на стеснённость в дыхательных путях. Информации о летальных случаях нет.
Кроме того, миномётным обстрелам со стороны Барзе подверглись сегодня вечером расположенные рядом квартал Аш-Варвар и пригород Дамаска Дахиет Аль-Асад. В Аш Аль-Варвар следствием миномётной атаки террористов стала гибель 3 мирных жителей, в Дахиет Аль-Асад жертв нет, причинён материальный ущерб жилым зданиям и автомобилям.
http://anna-news.info/node/11244
San4es60
29.04.2013, 21:58
Минтранс подтвердил обстрел российского самолета над Сирией
Ракетному обстрелу в небе над Сирией подвергся лайнер российской авиакомпании NordWind Airlines, совершавший рейс из Египта в Казань, самолет не был поврежден, находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа не пострадали, сообщили в пресс-службе Минтранса России.
«По информации Росавиации, 29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета», - говорится в сообщении на сайте Минтранса.
В ведомстве отметили, что самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию. В настоящее время МИД России уточняет полученную информацию с сирийскими властями.
Между тем, гендиректор государственной сирийской авиакомпании «Сирийские авиалинии» Гайда Абельлатыф сообщил РИА «Новости», что авиадиспетчеры арабской республики не получали ни одного сигнала об обстреле пассажирского самолета в воздушном пространстве Сирии.
«Мы связались со службой, ведущей наблюдение за движением в воздушном пространстве Сирии: все диспетчерские службы в аэропортах Дамаска и Латакии и другие наземные службы не подтверждают информации о том, что какой-либо российский самолет был обстрелян в воздушном пространстве Сирии, этого не подтвердила ни одна наземная служба в Сирии, не было ни одного сигнала об этом инциденте», - сказала Абдельлатыф.
Ранее стало известно, что неизвестные запустили две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского авиалайнера, но экипажу удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров. Предположительно, огонь велся целенаправленно по самолету. На борту воздушного судна находились порядка 200 человек.http://vz.ru/news/2013/4/29/630878.html
неизвестные запустили две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского авиалайнера, но экипажу удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров. Предположительно, огонь велся целенаправленно по самолету
Простите, а сообщений о жертвах и разрушениях на земле после ответного огня советского мирного трактора российского авиалайнера не поступало? Или некому было уже сведения об этом инциденте сообщать? ;)
Две ракеты по мирному лайнеру... пилоты вовремя заметили, совершили противоракетный маневр... омайнготт, там и в самом деле уже стояла система предупреждения и постановки помех?! :shok:
Кстати, ежели это были ПЗРК (с их досягаемостью по высоте не больше 3-4 км) - на какой высоте летел над воюющей Сирией мирный российский авиалайнер? :scratch_one-s_head: А если были ЗРК побольше - то почему не попали кто, кроме армии, их мог задействовать? Процесс-то не сказать чтобы простой, таки подготовленный расчет требуется...
Кстати, ежели это были ПЗРК (с их досягаемостью по высоте не больше 3-4 км) - на какой высоте летел над воюющей Сирией мирный российский авиалайнер?Может, голова захватила цель, а рокетко просто не долетело?
Обезьяны такие обезьяны.
Может, голова захватила цель, а рокетко просто не долетело?
Обезьяны такие обезьяны.
Да оно, конечно, может... вот только одно "но" - у нас тут обычно лайнеры-то летают на высоте где-то 7-10 км, могут даже и выше. Я даже понимаю, что бибизянки запросто могли увидеть самолетик и решили попробовать - как оно, достанет или нет...
...меня другое интересует - как пилоты-то эти пуски засекли? :)
Я уж не говорю - как уклонились... ;)
"У нас есть ТАКИЕ приборы!.. Но мы вам о них не расскажем!" (с) "Манго-Манго" :mocking:
Ну, уклонились - громко сказано...
"Самолет совершал свой полет над гористой территорией Сирии и один из пилотов заметил вспышки внизу, после чего было принято решение, на всякий случай, перейти на более высокий эшелон. Инцидент был утром, после чего самолет приземлился, никаких повреждений на нем обнаружено не было", — сказал пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
"Действительно, то, что стало известно, что летчики обратили внимание на вспышки над той территорией Сирии, над которой они пролетали. Что это были за вспышки, сказать пока сложно. Но самолет, действительно, взял более высокий эшелон и, слава Богу, что все закончилось без потерь", — сказала она.
По сведениям Ростуризма, на борту самолета находились 159 человек и восемь членов экипажа. Вспышки были замечены на высоте 8 тысяч метров над уровнем моря. Самолет поднялся на высоту 10 тысяч метров над уровнем моря.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130429/935264459.html#ixzz2RvCbYNlj
:music:Да уж. Некоторые умники вообще увидели в этом абстреле след мсти...лидеру Египта, который недавно съездил и встретился с нерукопожатным Путиным.
Можт бизянки вообще по вертолетам пуляли, а самолет сверху пролетал.:biggrin: Слава Богу что все обошлось.
...меня другое интересует - как пилоты-то эти пуски засекли?ХЗ.
С восьми километров вроде не должно быть особо заметно.
Valtapan
30.04.2013, 13:20
Что-то какая-то мутная история с этим самолетом...
Взрывы ракет в небе над Сирией произошли в полукилометре от российского самолета – источник (http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=304606&sec=1466)
Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Ракеты, выпущенные в направлении российского пассажирского лайнера в небе над Сирией накануне утром, взорвались в нескольких сотнях метров от фюзеляжа, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах в Москве.
"В момент обстрела лайнер находился на высоте около 9800 метров, в то время как первая ракета взорвалась на высоте 9200 метров, другая – 8900 метров", - отметил источник.
Он добавил, что сирийские авиадиспетчеры после обстрела дали "добро" экипажу в экстренном порядке поднять самолет выше еще почти на 1000 метров. "Таким образом, экипаж смог уберечь машину и людей от разлетавшихся осколков", - добавил источник.
Как сообщалось ранее, в понедельник вечером экипаж российского пассажирского самолета, находившегося в воздушном пространстве Сирии, зафиксировал "признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов, угрожали безопасности авиалайнера.
"29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета", - сообщили в Росавиации. Самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию.
После инцидента в ведомстве заявили о необходимости запретить до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов в районах, где ведутся боевые действия.
Я, конечно, все понимаю про неназываемые:wink: источники, но что-то моя паранойя начинает как-то странно поглядывать...:1111483289:
Особенно в свете беседы Путина и Обымы, на которой (http://ria.ru/arab_riot/20130429/935256546.html#13673133359253&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2Rw8pnX2U) "Обсуждена Сирия. Подчеркнута важность с обеих сторон... и готовность с обеих сторон предпринять все необходимые меры, чтобы, наконец, урегулировать сирийскую проблематику". И хотя, как утверждает Лавров (http://ria.ru/arab_riot/20130429/935139157.html#13673136992654&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration), позиция России по Сирии не изменилась, похоже, что какая-то договоренность намечается...:scratch_one-s_head:
San4es60
30.04.2013, 13:46
В Дамаске рядом с посольством России прогремел взрыв
«Взрыв произошел примерно в 600 метрах от здания посольства. Здание не пострадало», — отметили в посольстве России, передает «Интерфакс». Собеседник агентства уточнил, что российские дипломаты в настоящее время проверяют информацию о том, есть ли среди пострадавших в результате взрыва россияне.http://tvrain.ru/articles/v_damaske_rjadom_s_posolstvom_rossii_progremel_vzryv-342428/
первая ракета взорвалась на высоте 9200 метров, другая – 8900 метровА, вот так...
Т.е. экипаж заметил разрывы и завопил.
Если всё действительно было так, то я бы поставил на 100мм зенитки, вручную, без радара.
Valtapan
30.04.2013, 13:57
Если всё действительно было так, то я бы поставил на 100мм зенитки, вручную, без радара.
Ну, в принципе, из КС-19 (а они в Сирии таки есть) могли и достать...
http://taxor.ru/picture.php?photo=2&size=large&theme=enginery
Ну, в принципе, из КС-19 (а они в Сирии таки есть) могли и достать...На эту высоту достали бы и наши древние 85мм, и восемь-восемь.
Если не ошибаюсь.
Valtapan
30.04.2013, 14:32
На эту высоту достали бы и наши древние 85мм
КС-18 (http://pvo.guns.ru/images/expo/cdsa/cdsa04/IMG_0871.JPG) - должна была бы, для ее предшественницы 52-К (http://megaobzor.com/load/char/Tehnica%20WOW2/52K/3.jpg) указанная источником высота - почти предел...
Вот насчет наличия их в Сирии данных не имею...
рядом с посольством
примерно в 600 метрах
:scratch_one-s_head:
Valtapan
30.04.2013, 16:13
:scratch_one-s_head:
Для бешеной собаки семь верст - не крюк... А уж 600 метров...:bye2:
Если отсюда смотреть - там всё рядом)
если считать в футбольных полях (от 90 до 120м ~ 100м) - то будет ШЕСТЬ футбольных полей...
Не, ну я понимаю, атомная бонба возьмёт это расстояние на раз...
С восьми километров вроде не должно быть особо заметно.
зависит от освещенности и т.д.
КС-18 (http://pvo.guns.ru/images/expo/cdsa/cdsa04/IMG_0871.JPG) - должна была бы, для ее предшественницы 52-К (http://megaobzor.com/load/char/Tehnica%20WOW2/52K/3.jpg) указанная источником высота - почти предел...
нужно сильно-сильно аллах-акбарить однако, чтоб одиночным выстрелом из такой штуки попасть во что-то конкретное на высоте в 8-10км.
Valtapan
30.04.2013, 23:49
чтоб одиночным выстрелом из такой штуки попасть во что-то конкретное на высоте
Ну дык и не попали же ж...
San4es60
01.05.2013, 14:02
Как сказал официальный американский представитель - с технической поддержкой России Сирия укрепила свою ПВО, и она теперь может представлять угрозу американским ВВС, если Америка решит вмешаться в войну.
Чиновник подтвердил данные, которые появились в Wall Street Journal.
Информация о модернизированной ПВО приобретает особую злободневность в свете утверждений, что Сирия, возможно, использовала химическое оружие против повстанцев — утверждений, которые станут своеобразным тестом повторного заявления президента Барака Обамы, что такое действие стало бы “переключателем игры” для Вашингтона.
“Сирийцы укрепляли и наращивали свою ПВО все последние годы, особенно после того, как была уничтожена секретная ядерная установка, которую они строили” сказал чиновник, разговаривавший с Агентством Франс-Пресс на условиях анонимности. Чиновник намекал на ядерный реактор, разрушенный в результате израильского авиаудара 6 сентября 2007 года.
По словам чиновника - чтобы модернизировать свою систему ПВО, которая относится ко временам Советского Союза, режим президента Башара аль-Ассада опирался на техническую поддержку России.
Как пишет WSJ, Соединенные Штаты редко вмешивались, потому что как самую большую угрозу в регионе они рассматривали Иран. К тому же, в начале работы администрации Обамы, Соединенные Штаты стремились улучшить отношения и с Россией и с Сирией.
Российский технический персонал присутствует во многих зенитных подразделениях, он находится там для того чтобы помочь в обслуживании установок и, при необходимости, и отремонтировать сломанное оборудование запчастями, доставленными из России - пишет WSJ.
Цитируя оценки американской разведки, WSJ указывает, что в августе 2008 года Россия начала поставки в Сирию 36 комплексов SA-22 Pantsir S1. Эти мобильные комплексы включают в себя ракеты земля-воздух и зенитное орудие, и установлены они на бронеплатфотмах.
В 2009 году Москва начала модернизировать устаревшую аналоговую зенитно-ракетную систему SA-3 оснащенную ракетами земля-воздух, превратив её в мобильную цифровую систему способную поражать крылатые ракеты.
Россия, одна из немногих стран, которые все еще поддерживают Асада, также помогла Сирии модернизировать свою систему SA-5. Эти ракеты с радиусом действия 175 миль могут поражать американские самолёты взлетающие с Кипра, ключевой базы НАТО, пишет газета.
Тихо и незаметно, зачастую работая под покровом секретности, Россия помогает наращивать, модернизировать и обеспечивать сирийскую ПВО с 2007года, пишут Адам Энтус и Джулиан Барнс (Adam Entous and Julian E. Barnes).
Ниже они приводят список вооружений, которые, по словам американских официальных лиц, русские поставили в Сирию:
SA-5 Gammon - зенитно-ракетный комплекс поверхность-воздух с радиусом действия 175 миль. Может поражать самолеты взлетающие на Кипре, где у США есть военная база. Разработан для использования против бомбардировщиков, может быть интегрирован с другими радарными системами ПВО. Количество комплексов неизвестно.
SA-22 Pantsir-S1 - транспортируемое зенитное орудие и ракета земля-воздух с радиусом действия приблизительно 12 миль, эта система может использоваться против различных целей, включая крылатые ракеты, самолеты и вертолеты. Они были поставлены в Сирию в августе 2008 г. Количество: 36 боевых машин/пусковых установок.
SA-17 Grizzly Эта зенитно-ракетная система, имеющая радиус действия до 20 миль, включает в себя интегрированный радар, который может вести множественные цели, приближающиеся с различных направлений. Количество: 10 пусковых установок.
SA-26 Pechora-2M - имеющая оперативный радиус действия 17 миль, эта ракетная система хорошо работает против маневрирующих целей, но она эффективна только на низких высотах. Общее количество - 96 - 150 пусковых установок , по 2 ракеты на каждую установку.
SA-2 Guideline - более старая технология, ракеты поверхность-воздух управляются с земли, система предназначена для использования против самолетов на больших высотах. Радиус действия может варьироваться, максимальный - до 28 миль. Количество неизвестно.
SA-6 Gainful - мобильная зенитная система установленная на танкоподобной платформе, радиус действия приблизительно 15 миль. Количество: четыре транспортера с тремя ракетами и тремя артиллерийскими комплексами на каждом.
SA-8 Gecko система включает в себя интегрированный радар, позволяющий ей самостоятельно отслеживать и поражать цель, но возможности системы ограничены дальностью приблизительно 9 миль. Количество: четыре транспортера, на каждом – шесть ракет и три зенитных орудия с радарным наведением.
SA-9 Gaskin инфракрасная зенитная система малой дальности, которая может поражать цели на расстоянии до 5 миль. Количество: четыре транспортера, с одной ракетой и зенитным орудием с радарным наведением на каждом.
Если всё это подтверждается, то, во-первых, хорошо сработала американская разведка (интересно, все ли средства ПВО она обнаружила?), а, во-вторых, бомбежка Сирии может стоить американцам неприемлемых потерь авиации, и это они должны понимать. Другое дело, на бомбежку могут послать беспилотники.
В общем, май, действительно, может стать очень горячим...
http://serfilatov.livejournal.com/1016046.html
Как-то ниачОм текст.
Даже круче. :)
Ну вот, например:
SA-8 Gecko система включает в себя интегрированный радар, позволяющий ей самостоятельно отслеживать и поражать цель, но возможности системы ограничены дальностью приблизительно 9 миль. Количество: четыре транспортера, на каждом – шесть ракет и три зенитных орудия с радарным наведением.
Чисто случайно получилось, что с "Гекконами" этими я немножко знакОм лично - даже шшупал. :) В отечественном просторечии этот комплекс называется "Оса":
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=219002558-09-72&n=21
...и таки найдите мне на каждой машине по три зенитных орудия... :mocking:
И такой лютой прелести там полон пост. :) Для полной оценки перевожу:
SA-5 Gammon - С-200
SA-22 Pantsir-S1 - "Панцирь-С1" он и есть...
SA-17 Grizzly - "Бук-М1-2"
SA-26 Pechora-2M - С-125-2М "Печора-2М" - насчет "низких высот" ну ничо не скажу... :mocking:
SA-2 Guideline - старый добрый С-75 :) "Неизвестное количество" можно было бы и в педивикии подсмотреть ;) - 320 ПУ, есть о чем задуматься. :)
SA-6 Gainful - "Куб". Покажите мне, пожалуйста, 3 артиллерийских орудия окромя 3 ракет на каждом... :)
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=594742006-46-72&n=21
Ну, и гвоздь программы - SA-9 Gaskin, он же "Стрела-1" на БРДМ. :) Одна ракета и одно орудие, ога, а еще радар... :mocking:
http://www.armyrecognition.com/images/stories/east_europe/russia/missile_vehicle/sa-9_gaskin/pictures/sa-9-gaskin_brdm-2_anti-aircraft_wheeled_armoured_vehicle_Russian_russia_army_002.jpg
В общем, военные експёрды - они и в Америке военные ескпёрды... :biggrin:
хорошо сработала американская разведка (интересно, все ли средства ПВО она обнаружила?)
:music:
хорошо сработала американская разведка (интересно, все ли средства ПВО она обнаружила?)Вот на чём они точно обломаются, так это на кирпичах, каждый из которых можно разломать об голову на две части и сбить два самолёта)))