Вход

Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Волгарь
11.09.2012, 23:59
Кому спокойной, а кому еще по заданию представителей ненашей фирмы статью доделывать. О применении антибиотиков при лечении пневмонии как осложнения гриппа... интересная тема, правда? Даже как-то на нашем форуме обсуждалась... и не раз... ;)

Вован Донецкий
12.09.2012, 00:05
Ладно, спокойной ночи всем, а то и правда пересрёмся все- к вящей радости наших "заклятых друзей".
Венерианцев?

Самогон, вы слишком высокого мнения о хохлах :rofl2:

Самогон
12.09.2012, 00:06
Ладно, спокойной ночи всем, а то и правда пересрёмся все- к вящей радости наших "заклятых друзей".
Венерианцев?

Самогон, вы слишком высокого мнения о хохлах :rofl2:

Об отдельных представителях.

Kombrig
12.09.2012, 10:19
Да. Но вы оба, в силу жизненных обстоятельств стали врагами Севастополя.

Я враг севастопольского форума - как и вашего.

И пуркуа тогда?

по теме.

Пока мы не научимся оставлять мозг холодным , добра не ждать.
США большая и сильная страна, которая хочет жить хорошо и у нее надо отметить это получается.
За счет чего и как ...тема диссертации или докторской , как минимум.
У меня нет ненависти к американцам, которые живут себе и не тужат. Да и по большому счету к государству нет ненависти, есть просто понимание, что нам надо научится пользоваться их ошибками на мировой арене.

Помните как пел Дартаньян -
"Колоть колол, но развееее ненавиииидел."
А там где можно и нужно нам вообще необходимо сотрудничать.

Я бы прислушался к Самогону, потому что он прав во многом. Мы кушаем информацию ту, которая идет к нам очень часто через пятые руки. Даже по гребаным "пусям риотам" у многих отчего то сложилось мнение, что тут замешаны злобные янки. Но ведь ребята, в США живет намного больше тех, кому как раз семейные и религиозные ценности намного ближе и они сами плюются на то, что происходит в ряде их штатов.

Рядовой американец настолько далек от нас и от политики, что , понимая это - создатели-отцы США не зря внедрили систему выборщиков. Будь у них всеобщее избирательное право....уууу энта чудесная конституция и 30 лет бы не пережила в своей стабильности.) Это не я придумал даже, мне об этом рассказывал самый настоящий американец, который поработал в разных органах этой страны и в итоге удрал оттуда , прикупив небольшой домик в Аргентине.
Заканчивая свое словоблудие, хочу предложить не расходовать себя на ненависть к очень обширному понятию каким является США, а концентрироваться на том реальном, что каждый из нас может изменить.

танкист
12.09.2012, 10:49
в США живет намного больше тех, кому как раз семейные и религиозные ценности намного ближе
И что это меняет? Ровным счётом ничего.
Отделять США-государство от граждан США, которые живут в США, работают в США, создают мощь США и развивают США, которые своим долларом помогают убивать в "третьих" странах? Это как это, с какого перепуга? (риторически, конечно, и так всё ясно).
Другой вопрос, что в то время, когда "пока мирные" граждане США гибнут "не знамо" от чьих рук вне военных действий - не повод улыбаться. Это, по крайней мере, неприлично.

Kombrig
12.09.2012, 10:53
в США живет намного больше тех, кому как раз семейные и религиозные ценности намного ближе
И что это меняет? Ровным счётом ничего.
Отделять США-государство от граждан США, которые живут в США, работают в США, создают мощь США и развивают США, которые своим долларом помогают убивать в "третьих" странах?
А что меняет форумное фырканье и анафема в адрес США?:biggrin:

Мы тут можем хоть обфыркаться...им то от этого и не пусто и не густо.

танкист
12.09.2012, 10:56
А что меняет форумное фырканье и анафема в адрес США?
:smile:
Я так понял, что тоже риторически.
...
Если продолжить логику дальше, то вообще ни один форум не имеет смысла. Да и разговоры "на кухне", в курилке и где бы то ни было - глупость сплошная..
:blum1:

Kombrig
12.09.2012, 11:00
А что меняет форумное фырканье и анафема в адрес США?
Я так понял, что тоже риторически.
...
Если продолжить логику дальше, то вообще ни один форум не имеет смысла. Да и разговоры "на кухне", в курилке и где бы то ни было - глупость сплошная..
:blum1:
Ну нет. По Украине , к примеру,очень даже имеет смысл работать форумами и прочими интернет штуками.
А вот по США это просто беспонтово.
Они нас не читали и читать не будут.
Для себя анализ некий вывести это всегда здорово, а вот бесмысленно бухтеть , что они кровопийцы и бургеропожиратели ,это на мое скромное, уже пройденная ступень взаимоузнавания.:biggrin:

танкист
12.09.2012, 11:06
По Украине , к примеру,очень даже имеет смысл
Может и так, ничего не могу по этому поводу сказать.

а вот бесмысленно бухтеть
Ну... кхех...
Один неудачно шутканул, другие "общечеловеки" тут же на него анафему навели... Опорожнились маненько - тоже для организма полезно. :mocking:

Valtapan
12.09.2012, 11:35
Ну а тем временем, Путин поблагодарил кандидата в президенты САСШ М.Ромни за антироссийские высказывания (http://www.itar-tass.com/c1/517719.html)

СОЧИ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна учитывать враждебное отношение к ней со стороны кандидата в президенты США от Республиканской партии при решении вопросов безопасности и ПРО. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя в ходе пресс-конференции высказывание Митта Ромни о том, что Россия является основным врагом для США.
"Главное для нас, даже если он не победит сейчас, через четыре года он, либо человек с подобными взглядами, может прийти к власти и мы должны это учитывать, решая вопросы безопасности на длительную историческую перспективу", - сказал Путин.
Комментируя высказывания Ромни, Путин поблагодарил его за прямолинейность. "То, что Ромни считает нас врагом - это минус, но то, что он говорит прямо, откровенно, это говорит о том, что он человек прямой и откровенный - это плюс", - позволил себе сыронизировать президент. Однако затем, более чем серьезно, он заметил, что такие резкие высказывания лишь укрепляют переговорные позиции России по ПРО. "Я благодарен, что он так ясно формулирует свою позицию, потому что он лишний раз подтвердил правильность нашего подхода к проблемам противоракетной обороны", - сказал Путин. "Не только нас убедил он, но, думаю, что и международное сообщество и наших европейских партнеров", - добавил президент РФ. "Он усилил наши переговорные позиции по этому чувствительному и важному вопросу", - убежден он.
Говоря о том, как может сложиться его взаимодействие с Миттом Ромни, если он все-таки будет выбран президентом, Путин заявил: "Если он будет избран, чего же нам делать, мы же не можем на это повлиять и не собираемся". "Я уже об этом говорил, в значительной степени это связано с предвыборной риторикой. Думаю, по сути, так оно и есть", - заключил он.

skroznik
12.09.2012, 12:03
США большая и сильная страна, которая хочет жить хорошо и у нее надо отметить это получается.
У меня нет ненависти к американцам, которые живут себе и не тужат. Да и по большому счету к государству нет ненависти, есть просто понимание, что нам надо научится пользоваться их ошибками на мировой арене.
Мне довелось много общаться с американцами - правда не на официальном уровне - на уровне ученых и простых людей. Все они очень хорошие люди и очень хорошо относятся к нам. Так же как и я они считают что наши недоразумения происходят от политиков, которые не могут отказаться до сих пор от стереотипов времен холодной войны.

Безусловно американцы великая страна и великий народ. Хватит пальцев одной руки чтобы пересчитать другие нации мира, которые внесли в развитие человечества вклад, соизмеримый с американским или российским. Так же как и мы - они очень молодая нация, еще не до конца сформировавшаяся. Так же как и нас биологи считаю двумя самыми сильными (в смысле гентипа) нациями мира - ибо будущее, по их утверждению, если оно будет, принадлежит нациям смешанным, а не мононациям.

Нам с американцами жить на этой Земле.
Либо никто жить не будет.

Только наша пара наций способна остановить исламский беспередел на нашей планете и решить все проблемы научно-технического характера всего человечества...

Kombrig
12.09.2012, 12:12
Мне довелось много общаться с американцами - правда не на официальном уровне - на уровне ученых и простых людей. Все они очень хорошие люди и очень хорошо относятся к нам. Так же как и я они считают что наши недоразумения происходят от политиков, которые не могут отказаться до сих пор от стереотипов времен холодной войны.

Безусловно американцы великая страна и великий народ. Хватит пальцев одной руки чтобы пересчитать другие нации мира, которые внесли в развитие человечества вклад, соизмеримый с американским или российским. Так же как и мы - они очень молодая нация, еще не до конца сформировавшаяся. Так же как и нас биологи считаю двумя самыми сильными (в смысле гентипа) нациями мира - ибо будущее, по их утверждению, если оно будет, принадлежит нациям смешанным, а не мононациям.

Нам с американцами жить на этой Земле.
Либо никто жить не будет.

Только наша пара наций способна остановить исламский беспередел на нашей планете и решить все проблемы научно-технического характера всего человечества...
Во многом согласен , кроме двух вещей.
Насчет - "обе молодые нации".
И насчет, того что "остановить исламский беспредел."

Именно США поддерживал в свое время через Турцию и другие страны чеченских бандитов и ваххабизм на нашем Кавказе.

Я уж скромно умолчу про того "джина", который сейчас гуляет на просторах Афганистана и Пакистана...
В самом подбрюшье у России.

skroznik
12.09.2012, 12:15
Именно США поддерживал в свое время через Турцию и другие страны чеченских бандитов и ваххабизм на нашем Кавказе.
Безусловно вы правы - а американцы в данном случае нет.
Это как раз те недоразумения, которые воспроизводятся политиками.
Наши политики тоже понавыпускали по миру немало джинов - особенно в тех местах, куда нам лезть было вовсе необязательно.

Valtapan
12.09.2012, 12:28
особенно в тех местах, куда нам лезть было вовсе необязательно.
Но тут уж... или лезем мы, или туда лезет кто-то другой... Правила игры, однако... большой...

Егорий
12.09.2012, 13:17
Очень интересно ваше мнение по поводу совместной борьбы против Исламского халифата.

А кто же создает этот халифат?

Не американцы поддержали "Братьев мусульман" как средство борьбы против светского режима Насера?
Не американцы свергли светский режим Хусейна, отдав регион в руки исламистов. В Сирии светский режим не они добивают?

В Ливии не они своими руками привели к власти салафитов?

Это без достославной "Аль-каеды", вскормленной американцами и выставленной в качестве прикрытия терактов против собственного населения.

Это, конечно, не в адрес Самогона обвинения.

Но и взаимоотношения США с халифатом вами трактуются довольно странно.

Не может быть никакого халифата без США. Если бы не их вляиние, то большинство исламских стран уже развивались бы по светскому пути, переходя от диктатуры к фракционности, потом многопартийности.

А их с этой стадии развития отбросили обратно в халифат. Чтобы создать проблемы для крупнейшей страны, где мусульмане и христиане исторически живут в мире.

танкист
12.09.2012, 13:29
Не американцы....
А они, американцы, и в "данных случаях не правы" (с)...
:rofl2:

skroznik
12.09.2012, 13:39
Очень интересно ваше мнение по поводу совместной борьбы против Исламского халифата.

А кто же создает этот халифат?

Не американцы поддержали "Братьев мусульман" как средство борьбы против светского режима Насера?
Не американцы свергли светский режим Хусейна, отдав регион в руки исламистов. В Сирии светский режим не они добивают?

В Ливии не они своими руками привели к власти салафитов?
Американцы это делают.
Выше я уже отвечал на этот вопрос (Комбригу) - все это идиотизм американского политического лобби - ну не отошли они еще от стереотипов холодной войны. Но это не значит что такое положение будет продолжаться вечно.

И небольшая ремарка по поводу по поводу вами сказанного. Американское ястребинное лобби вело бы себя намного сдержанней, если бы мы сами были сильны. Но мы пока не очень стремимся делать это - убивая собственную систему образования, науку...

Негра
12.09.2012, 13:40
Блин... да сколько можно?!!!

Мы не отождествляем граждан Украины с государством Украина, да? И РФ не всем нравится, а "русские - молодцы" по определению. А вот на американцах мы за всё отыграемся...:bad:

Я тоже не люблю США, если чо...

танкист
12.09.2012, 13:48
"русские - молодцы" по определению.
Ну да, а чО?! :biggrin:

А вот на американцах мы за всё отыграемся
Я всегда говорил, что обязательно нужно иметь стратегический запас хороших гробов, для хороших-то.
:biggrin:
...
Негра, дык эта, вроде успокоились уже все... Не?

Егорий
12.09.2012, 13:48
Американское ястребинное лобби вело бы себя намного сдержанней, если бы мы сами были сильны.
Американцы вели и ведут политику разрушения противников изнутри через контроль над СМИ, создание СМИ, агентов влияния.

Так уж получилось, что затраты на разрушение инфраструктуры противника гораздо эффективнее, чем создание собственной.

В этом и секрет успеха. Деньги, потраченные вместо собственной оборонки и науки на создание внутренних проблем США, гражданских войн, переворотов и создание напряжение в ключевых точках экономики быстрее дадут эффект чем гонка вооружений.

Вот только американцы только этим и занимаются на территории России. А Россия как-ио пока не замечена в подобных действиях, если не считать ее презрение к доктрине Монро. Но ведь и это не провоцирование войны "севера и Юга" например и не вооружение "черных пантер", а всего лишь геополитические шахматы.

А мышление холодной войны присутствует, потому что она не закончилась. Цель не достигнута - Россия не уничтожена. А значит, чтобы не говорили американские голуби и не писал Бжез, они продолжат действовать в направлении управляемого хаоса.

Только потому, что сами, что-либо строить за последние десятилетия сильно разучились, а разрушать научились хорошо.

И пока не напорются на последствия такой политики, как Союз с гонкой вооружений и помощью странам соцлагеря, пока не обанкротятся как тот же СССР, своего отношения к вопросу властвующие в США не поменяют, потому что пока с их точки зрения все работает.

Не считая мелких проколов с возвращением КГБ к власти в России и в Белоруссии.

Негра
12.09.2012, 13:49
Короче, "отвлекитесь, улыбнитесь"(с):)

Корабли ВМФ РФ стали олицетворением мощи ВМС США на съезде демократов (http://ria.ru/defense_safety/20120912/748260796.html#ixzz26FO1t9Db)

Организаторы съезда американской Демократической партии продемонстрировали мощь ВМС США, сняв патриотический ролик с боевыми кораблями СССР времен "Холодной войны" и ВМФ РФ, пишет в среду американский новостной интернет-портал Navy Times.

Инцидент произошел накануне, когда на съезде партии демократы чествовали своих отслуживших ветеранов. Во время речи адмирала в отставке Джона Нэтмана (John Nathman) на сцене показывали патриотический видеоролик, на котором под развевающимся американским флагом появились боевые корабли советского производства.

Ошибку сразу заметил один из ветеранов ВМС Роб Баркер (Rob Barker), который служил электронным техником и знает, как идентифицировать зарубежные корабли по их системе радаров. По его словам, на съезде были показаны четыре корабля с радарами, которые не используются военными США. Крупным же планом был показан большой противолодочный корабль "Керчь", отметил Баркер.

"Я был как бы в шоке. Хорошо бы получить незамедлительное извинение (организаторов) и признание факта, что да! Они облажались", - сказал Баркер.

Другие продемонстрированные на съезде корабли, по всей видимости, были также советского или российского производства. Это без труда определили другие эксперты. В частности, один из кораблей, оборудован радиолокационной станцией МР-700 "Подберезовик", другой - РЛС МР-310 "Ангара" (Head Net). Один из экспертов не исключил, что на видео-презентации был показан также миноносец "Сметливый". При детальном просмотре на одном из кораблей даже был замечен бело-синий Андреевский флаг, отмечает издание.

"Эти корабли все из состава Черноморской флотилии", - пояснил офицер ВМС в отставке Эй. Ди. Бакер.(A. D. Baker III), комментируя фотографии с презентации съезда демократов.

Изданию пока не удалось получить комментарии ответственных за ошибочную презентацию, отмечает Navy Times.

По данным профильных интернет-ресурсов, большой противолодочный корабль "Керчь", который был введен в эксплуатацию военно-морским флотом СССР в 1974 году, на данный момент находится в боевом составе Черноморского флота России.

:biggrin:

skroznik
12.09.2012, 13:52
Американское ястребинное лобби вело бы себя намного сдержанней, если бы мы сами были сильны.
Американцы вели и ведут политику разрушения противников изнутри через контроль над СМИ, создание СМИ, агентов влияния.

Так уж получилось, что затраты на разрушение инфраструктуры противника гораздо эффективнее, чем создание собственной.
Да все верно - я согласен с Вами.
Ястребинному лобби надо давать достойные ответы. Кто нам мешает делать тоже самое? У нас что - нет ястребинного лобби?
Вот я и говорю что слабы мы еще по сравнению с американцами - и что самое обидное - не очень то стремимся выправить это положение.
Поэтому американское ястребинное лобби и распоясалось.

PS Процитированное выше заявление Путина в адрес американского кандидата в президенты - это словесная риторика, и слова Путина ничем пока, кроме его слов, не подкреплены. Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. К сожалению.

Егорий
12.09.2012, 13:54
"русские - молодцы" по определению. А вот на американцах мы за всё отыграемся.

Да-а-а, только об этом и речь на форуме о том какие "русские молодцы" :biggrin:
Да и последние двадцать лет, конечно, "молодцы-молодцы".

А американцы.. ну что... такие же.

Просто русские уже знают, что не управляют своей страной, а американцам до этой мысли нужно дорасти.

Нам после диктатур смириться с этим проще. Американцы помешанные, благодаря демократии" на идее собственной важности должны ощутить последствия такого управления, чтобы понять, что при том, что влияние США в мире колоссально и преступления уже превысили некоторый край, именно на простых американцев формально и возлагается ответственность за такие решения в глазах всего мира, раз они кричат, что они демократия.

Значит те, кто искренне считают, что именно они выбрали Буша младшего несут ответственность за уничтожение Югославии, Ирака, Ливии, Сирии..

Один раз только поняли - когда по заднице получили во Вьетнаме. Но ненадолго их хватило.

А мы точно такие же, но у нас железные отмазки: или царь дурак, или его бояре.

Найтли
12.09.2012, 14:06
Чтобы создать проблемы для крупнейшей страны, где мусульмане и христиане исторически живут в мире.
Вариант номер раз - продолжать жить в мире с мусульманами и гражданами других конфессий; даже не на зло врагам, а на добро себе.

О как.
А нет желания посмотреть на мир немного шире и применить Ваш же метод и к исламскому миру - отделить "исламский беспредел" от народа, тем паче, что пришли к консенсусу кому обязаны созданному " исламскому беспределу"?

И если бы Вы так же общались с простыми людьми из исламского мира, то много чудных открытий для себя почерпнули бы, и не стали искать врагов там, куда Вас упорно направляют на поиски черной кошки в темноте.

skroznik
12.09.2012, 14:09
А нет желания посмотреть на мир немного шире и применить Ваш же метод и к исламскому миру - отделить "исламский беспредел" от народа, тем паче, что пришли к консенсусу кому обязаны созданному " исламскому беспределу"?
Нет такого желания.
Ибо исламский народ и исламская религия - это в огромной степени одно и тоже.
В отличие, например, от русского народа и православной веры.

Kombrig
12.09.2012, 14:12
За Веру , Царя и Отечество.
Так было и так будет.
А когда так не будет , то и нас тоже не будет. Вернее будут, но ...другие.
Оцивилизованные и окультуренные до невозможности.

Найтли
12.09.2012, 14:21
Я не про религию)
В вводных данных её не стояло.
Был разговор про политикив мериканских и народ; беспредел исламский и народ.
Или Вы столь наивны, что приравниваете религию к беспределу? Тогда я сверну разговор, ибо!

Волгарь
12.09.2012, 16:49
Или Вы столь наивны, что приравниваете религию к беспределу?

Вы еще спросите, какой именно исламский народ имеется в виду... Арабы-салафиты? Арабы-алавиты? Арабы-суфии? Арабы-шииты (алавитов тоже туда относят, но вопрос очень спорный и специфический) или арабы-исмаилиты? Или, может быть, персы-шииты? Тюрки-шииты (азербайджанцы, например)? Тюрки-сунниты? Аварцы-суфии? Или, может, индонезийцы всяческие - одно и то же с пакистанскими "талибами"? :)

"Исламский народ" - это примерно то же, что "христианский народ". Ну, в самом-то деле, какая разница между православными греками, католиками-мексиканцами и немецкими лютеранами - практически никакой, верно? ;) Да и вообще - христианский народ и христианская религия в огромной степени одно и то же... все христиане живут и мыслят строго по Библии, и никак иначе! :)

Волгарь
12.09.2012, 16:56
От ислама вернемся к США. Две картинки. Вот в поддержку Обамы на ихнем съезде выступает аж четырехзвездочный адмирал, весь в заслугах и авторитете, хоть и в "гражданке" по отставному состоянию...

http://www.navytimes.com/xml/news/2012/09/navy-russian-warships-displayed-dnc-veterans-tribute-091112/091112-dnc2-800.JPG

...а вот за ним и флот показывают...

http://www.navytimes.com/xml/news/2012/09/navy-russian-warships-displayed-dnc-veterans-tribute-091112/091112-dnc1-800.JPG

Понятно теперь, кто именно маячит за спиной сторонников Обамы?! :wink:

http://www.navytimes.com/news/2012/09/navy-russian-warships-displayed-dnc-veterans-tribute-091112/

танкист
12.09.2012, 17:00
Волгарь, блин, опять я нарвался на то, что поставив +100500, в "репу" уже не дать. :wink:
Ну хоть на словах! - исчерпывающе!! :good:

Понятно теперь, кто именно маячит за спиной сторонников Обамы?!
Это ты про то ухо, что слева? :biggrin:

Андрей 1
12.09.2012, 17:05
Это ты про то ухо, что слева?
Наверно про то что это снимок Черноморского флота во время парада?

Негра
12.09.2012, 17:18
Наверно про то что...
http://bogdanclub.info/showthread.php?12004-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%9C%D0%AD%D0%9A&p=626930&viewfull=1#post626930

skroznik
12.09.2012, 17:36
Я не про религию)
В любой исламской стране власть, ислам и народ намертво перевязаны.
Нюансы в каждой стране разные - но эти основные черты исламизма практически везде одинаковы в исламских странах.
Что не так в развитых западных странах и России (к счастью).
Поэтому можно говорить об американском народе и религиях американской нации - по отдельности.
Но для исламских образований (стран) это практически одно и тоже.

skroznik
12.09.2012, 17:40
Стоит ли обращать внимание на спуташего картинки журналиста?
Да у нас аналогичных ляпов не меньше - то с 23 февраля поздравляют американским линкором на бигбордах, то еще...
Конечно неприятно, но политика этими ляпами не меняется ни на йоту.
У нас американские линкоры на бигбордах - у них парадный строй на севастопольском рейде на съезде республиканцев (или демократов - даже не хочу уточнять)...
Все это демонстрация деградации образования - и не более того.

Волгарь
12.09.2012, 17:45
Наверно про то что это снимок Черноморского флота во время парада?

Причем в Севастополе. :) Чего, кстати, американские эксперты, разобравшие корабли и антенны по типам, попросту не заметили, потому как с силуэтами "вероятного противника" у них хорошо, а с географией - не очень. ;)

Но это, однако, не на тетрадочке чужой "самолетик" воткнуть, это ж, блин, важное политическое мероприятие...

...Сталина на них нету! :)

Самогон
12.09.2012, 18:33
Дизайнеры - они такие дизайнеры. :shout:

Найтли
12.09.2012, 19:50
Поэтому можно говорить об американском народе и религиях американской нации - по отдельности.
У меня странные ощущения.
Вы отвечаете мне вот таким образом на мой пост -

Я не про религию)
Или Вы столь наивны, что приравниваете религию к беспределу? Тогда я сверну разговор, ибо!
Где я точно и доходчиво расставила интересующие меня акценты, чтобы лучше понять Вашу тз.

???

Более того.
Выше пришли к общему выводу о происхождении "исламского беспредела"
И теперь Вы всё смешали в одну корзину - власть, религию, народ, но убрали "беспредел" с которым призывали бороться вместе с американцами...

В любой исламской стране власть, ислам и народ намертво перевязаны.
Нюансы в каждой стране разные - но эти основные черты исламизма практически везде одинаковы в исламских странах.
Значит ли это, что теперь нам вместе с американцами надо бороться со всем исламским миром - с их религией, народом и властью?
У меня от такой подмены голова идёт кругом:blush:

С чем-кем мы должны бороться вместе... две великие нации?

Самогон
12.09.2012, 19:51
С чем-кем мы должны бороться вместе... две великие нации?
С лозунгами.

Найтли
12.09.2012, 20:04
С лозунгами.
И сразу все проблемы научно-технического характера разрешатся?:mocking:

Я - за!

танкист
12.09.2012, 20:43
С лозунгами.
"Исламские государства угрожают человечеству"
С такими, например? :wink:

Найтли
12.09.2012, 20:49
:rofl2:
"Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии." !!!

"Мне чужого не надо...но своё я возьму чьё бы оно ни было!!!
:bye2:

Самогон
12.09.2012, 21:42
С лозунгами.
С такими, например? :wink:
Москоляку на гиляку
Хохлам только на ленинградку
Ничего не напоминает?

Вован Донецкий
12.09.2012, 22:28
Ничего не напоминает?

Ой! Незалежна нэнька? Чi невже? :rofl2:

Мрачный
12.09.2012, 22:35
Слова посла США Стивенса в мае 2012:

“I had the honour to serve as the US envoy to the Libyan opposition during the revolution, was thrilled to watch the Libyan people demand their rights. Now I am excited to return to Libya to continue the great work we started"
Я имел честь служить ливийской оппозиции в качестве американского представителя во время революции, наблюдать с дрожью (от восторга) как Ливийский народ отстаивает свои права. Сейчас я очень счастлив вернуться в Ливию для продолжения той великой работы, которую мы затеяли."
http://www.firstpost.com/world/who-was-libyas-us-ambassador-christopher-stevens-453052.html
Интересно,в последний миг он тоже дрожь испытывал?:biggrin:

Дохляк
12.09.2012, 23:57
Но тут уж... или лезем мы, или туда лезет кто-то другой... Правила игры, однако... большой...

что-то сразу Александр I вспомнился :wink:

Valtapan
13.09.2012, 10:01

что-то сразу Александр I вспомнился :wink:
Угу... Как раз тот случай, когда влезли к нам... И это был не 1812 год...:wink:

танкист
13.09.2012, 14:44
Ничего не напоминает?
Из приведённого только про гиляку слышал где-то, связанное с Украиной.

Дохляк
14.09.2012, 01:04

к нам все время кто-то лезет, но это ж не повод самим-то...
ковать себе будущие геморрои.

Valtapan
14.09.2012, 01:09

к нам все время кто-то лезет, но это ж не повод самим-то...
ковать себе будущие геморрои.

Твои бы слова, да в уши... Екатерине II и Александру того же номера... Оба раза, когда они (вполне дипломатическими методами) Штатам помогали...:wink:

Дохляк
14.09.2012, 01:41
Твои бы слова, да в уши... Екатерине II и Александру того же номера... Оба раза, когда они (вполне дипломатическими методами) Штатам помогали...:wink:

штатам еще ладно, это я могу понять. а вот немцам помочь империю построить, это была большая глупость. потом очень больно получилось. штаты и без нас поднялись бы, у них судьба такая, и от нас тут мало что зависело. собственно, и противники-то мы в некоторой степени условные. шарик маловат стал... но это, возможно, не надолго.

hokay
14.09.2012, 01:46
Ливия кусает руку "благодетеля" (http://www.pravda.ru/world/restofworld/africa/13-09-2012/1127876-livia-0/)

Интересная статья.

Егорий
14.09.2012, 03:48
когда они (вполне дипломатическими методами)
Очень, замечу, дипломатическими.

К примеру, юный кадет морского училища Степан Макаров, пребывавший в экипаже русской Тихоокеанской эскадры нигде иначе как в Сан-Франциско, имел возможность ознакомиться с методом произведения минных атак шестовыми минами из периодической прессы Североамериканских штатов времен Гражданской войны. К тому же, командующий эскадрой адмирал Попов уделял много времени личному воспитанию и образованию кадетов.

Через двадцать лет именно этот метод, в отсутствии у России на Черном море флота, прославил и самого Макарова и российский флот.

И пока урожденный николаевец Макаров с увлечением читал иллюстрированные американские журналы, сами североамериканцы, ради свободы торгового мореплавания, просили у Императора Александра Второго разрешения поднять на своих кораблях Андреевский флаг.

Valtapan
14.09.2012, 10:24
штатам еще ладно, это я могу понять. а вот немцам помочь империю построить, это была большая глупость
Довлеет дневи злоба его.

Очень, замечу, дипломатическими.
А "дипломатия канонерок" - это тоже дипломатия... пока еще...:wink:

San4es60
17.09.2012, 21:06
Котаны, почему не трем за EQ3?

http://i.imgur.com/Tmf4S.gif

BWolF
18.09.2012, 10:51
Блин... да сколько можно?!!!

Мы не отождествляем граждан Украины с государством Украина, да? И РФ не всем нравится, а "русские - молодцы" по определению. А вот на американцах мы за всё отыграемся...:bad:
Отождествлять граждан с политикой или нет - это дело самих граждан.

Слово, которым греки называли далёких от политики граждан, сейчас является медицинским термином, очень верно характеризующим умственные способности таких граждан.

И это совершенно верно.

Волгарь
18.09.2012, 11:05
Слово, которым греки называли далёких от политики граждан, сейчас является медицинским термином

...а само слово "политика" у греков было выведено от "полис" - город (он же у них обычно и государство ;) ) - и означало дела городской общины в целом, а не попытку каждой кухарки из этой общины лезть в стратеги... :morning1:

Так что "идиотикос" - это те, которые не участвуют в общественной жизни. Например, не хотят выходить на субботники разносить сплетни принимать участия в выборах местного самоуправления. Буквальный перевод - "единоличники". :) "Идиот" - это в древнегреческом просто "частное лицо", а вот медицинский термин "идиотия" произошел от "идиотейя" - в буквальном смысле "власть себя" или "вера в себя" :) - то есть идиот не признает над собой ничьей власти (в частности, политейи - власти большинства) и ни в кого не верит... "ну, сумасшедший, что возьмешь!" (с) :)

Кстати, сейчас "идиотизм" - это просто "крайняя глупость", не так давно это было название заболевания (идиотии), а в старых словарях можно встретить, что "идиотизм" - то же, что идиома, т.е. фразеологический оборот. Слова так забавно меняют значения... :)

Valtapan
18.09.2012, 11:14
в буквальном смысле "власть себя" или "вера в себя" - то есть идиот не признает над собой ничьей власти (в частности, политейи - власти большинства) и ни в кого не верит...
Ой вей!.. Тока не рассказывайте про это нашим этим... ну которые с белыми лентами...:mocking:

Valtapan
18.09.2012, 14:05
Тут с одним из кандидатов в президенты как бы случилась как бы неприятность: (http://www.bbc.co.uk/russian/institutional/2012/09/120917_romney_row_video.shtml)

На видео, снятом скрытой (три ха-ха - V.) камерой во время ужина с частными спонсорами, кандидат в президенты от Республиканской партии США Митт Ромни уничижительно отозвался о сторонниках президента Обамы.
Ромни сказал, что 47% американских избирателей, поддерживающих Барака Обаму, не платят подоходные налоги и никогда не проголосуют за республиканца.
"Мне никогда не убедить их в том, что они должны проявлять личную ответственность и сами о себе заботиться", - утверждает на видео Ромни.
В ответ на публикацию видео изданием Mother Jones Митт Ромни заявил, что то же самое утверждал публично.
Ранее во время своих выступлений Ромни говорил, что "хочет помочь всем американцам, испытывающим трудности в экономической ситуации, к которой привела политика Обамы".
Представитель штаба Митта Ромни Гейл Гитчо официально заявила, что бывший губернатор штата Массачусетс и раньше ясно давал понять, что обеспокоен растущим числом американцев, чье благосостояние зависит от действия федеральных властей. Особую обеспокоенность Ромни, по ее словам, вызывали 23 миллиона безработных и тот факт, что один из шести американцев оказался за чертой бедности.

Реакция демократов
Ответ демократов не заставил себя ждать. Представитель штаба Обамы Джим Мессина, заявил, что "сложно быть президентом всех американцев, если презрительно списывать со счетов половину нации".
Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Адам Брукс сообщает, что подобные утверждения могут стать сильным ударом для Ромни, которого оппоненты безжалостно критиковали за то, что он имеет мало представления об истинном положении дел и живет жизнью привилегированного класса.
В понедельник штаб Ромни объявил о серьезных изменениях в предвыборной стратегии кандидата от республиканцев.
Планируется, что Митт Ромни будет чаще выступать по конкретным политическим вопросам и предложениям. До последнего времени он в основном критиковал экономическую политику президента Обамы.

"Что бы ни случилось"
Предположительно, видео, предоставленное журналу Mother Jones, было снято во время одного из ужинов спонсоров Республиканской партии после того, как стало ясно, что кандидатом от республиканцев станет Митт Ромни.
Кроме отчетливо снятого лица Ромни, других участников вечера узнать невозможно.
"47% проголосуют за президента, что бы ни случилось", - утверждает Ромни, говоря об американцах, которые не должны платить подоходный налог.
"47% - за него, и это те, кто зависят от правительства, кто верят, что они – жертвы обстоятельств, что правительство обязано о них заботиться. Это те, кто верят, что имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, на еду, на жилье, да на все", - рассуждает Ромни.
Дальше он отмечает, что в ходе своей кампании он недостаточно сильно критиковал Обаму , потому что президента, по его словам, по-прежнему любят. Ромни также хотел получить поддержку своих бывших сторонников.
"Поскольку они за него голосовали, они не хотят, чтобы им говорили, что они были не правы. Они хотят верить, что поступили правильно, а он просто не справился с задачей", - утверждает республиканец.
Ромни также пообещал спонсорам, что в случае его победы экономика начнет стремительно расти.
Опросы в конце прошлой недели показывали, что Митт Ромни уступает по популярности Бараку Обаму в целом по стране и в некоторых штатах. Его рейтинг популярности – 46%, в то время как за Обаму готовы проголосовать 49% избирателей.
Таки "язык мой - враг мой", или...:wink:?

Kombrig
18.09.2012, 14:15
Идет нормальная предвыборная борьба.
Если Обама сделает экивок в сторону ВПК США, то ничего не поможет Ромни победить.
Сольют его и делов то.
Какая разница как зовут президента США, главное то, что, он делает в интересах транснациональных групп.
Если вспомнить какой был Обама на старте и какой стал сейчас, то тренд его движения очевиден.
Он стал практически милитаристом.))

Valtapan
18.09.2012, 14:49
Если вспомнить какой был Обама на старте...
"Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках."
(цэ)...:mocking:

Сольют его и делов то.
Складывается впечатление, что в этот раз переход БД "слоникам" изначально не планировался. Черный "ослик" еще не отыграл положенной роли до конца. И все, что делается в стане республиканцев - делается для того, чтобы слить эти выборы, но с максимально достоверной имитацией отчаянной борьбы...
Ну такое вот у меня ИМХО...

Самогон
18.09.2012, 18:35
Не знаю, то что сказал Ромни это так и есть.
А вот насчет слива...
Президент сказал, что он имеет большой опыт во внешней политике, а Ромни типа ноль. И тут бац нападения на посольства, еще шкандаль с израилским послом, прямо как по нотам.

Valtapan
18.09.2012, 18:52
прямо как по нотам.

но с максимально достоверной имитацией отчаянной борьбы:wink:
Так что ждем ноября и приговора присяжныхголосования выборщиков...

Valtapan
19.09.2012, 10:27
И тут бац нападения на посольства...
Ну положим, эта неприятность рано или поздно должна была произойти, причем вне зависимости от того, кто конкретно сидит в БД... Госдепартамент, Пентагон, CIA и др. службы очень старались при всех администрациях:wink:...

Dimson
25.09.2012, 14:12
Что-то уже традиция намечается: президент-республиканец - дебил.
От папаши-мюллера (http://papasha-mueller.livejournal.com/1766589.html):
http://i.imgur.com/so4bD.jpg

Самолет, в котором летела жена Кандидата в президенты Ромни, приземлился после того, как в салоне возникло задымление. Огня не было (потому что все, что можно, делается из негорючих материалов), но, естественно, самолет быстро посадили.

На что Митт откликнулся:
"Я рад тому, что она на земде и в безопасности, и я думаю, что она и не подозревает, как мы все тут волновались.
Когда на борту самолета пожар, и некуда бежать, именно, некуда - и нет возможности дать кислороду снаружи самолета проникнуть внутрь, потому что окна не открываются. Я не знаю, почему они так делают. Это - настоящая проблема. Это очень опасно.
А она очень кашляла и терла глаза. К счастью, пилоту и штурману хватило кислорода, чтобы нормально посадить самолет в Денвере."

Tu mydak, sunok.
Prosto y pilotov fortochki otkruvalis...

ЗЫ. Любителям "пруфов" -
http://thinkprogress.org/election/2012/09/24/899441/romney-plane-windows/?mobile=nc
http://www.dailykos.com/story/2012/09/24/1135824/-Mitt-Romney-wants-airplane-windows-to-roll-down-in-case-of-fire-so-people-can-breathe-more-easily

Dimson
25.09.2012, 14:26
А есть ли в Америце на самом деле выбор?

http://www.youtube.com/watch?v=ekQSpbwKkdg

Голосуй, как говорится, не голосуй, всё равно получишь...

San4es60
25.09.2012, 20:30
http://i.imgur.com/uV0H8.jpg

San4es60
28.09.2012, 08:36
http://i.imgur.com/1sEdU.jpg

крупно http://rghost.ru/40616478/image.png

Самогон
28.09.2012, 17:23
Крупнее тоже нихера не видно. В центре это кто? Крупнейшие акционеры? Имена не читаемы. Но даже так, тоже мне Америку открыли ;)

San4es60
28.09.2012, 17:38
Крупнее тоже нихера не видно. В центре это кто? Крупнейшие акционеры? Имена не читаемы.

У меня вроде норм видно

http://i037.radikal.ru/1209/12/c8336a489d20.jpg

Самогон
28.09.2012, 18:30
Шо опять ZoG?

Негра
28.09.2012, 19:30
Всё ещё...:)

Андрей 1
28.09.2012, 20:14
Генерала американских ВДВ обвинили в изнасилованиях подчиненных
Бригадному генералу американской армии Джеффри Синклэру, неоднократно побывавшему в горячих точках, предъявлены обвинения в серии изнасилований своих подчиненных. Об этом сообщает телеканал ABC.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/28/09/2012/671812.shtmlhttp://top.rbc.ru/incidents/28/09/2012/671812.shtml
Я думаю это нервное:shok:

Kombrig
05.10.2012, 10:44
Американские спецслужбы много лет знали о поставках микроэлементов в Россию для космической и военной продукции.

Вскрыв шпионскую сеть, США намеренно нарушили правила игры, чтобы сорвать работу оборонного комплекса РФ, пишут "Известия".

Сейчас практически все микрокомпоненты в космической и военной промышленности являются импортными. При этом около 90% микрокомпонентов поставляется из США.

"Около 50% изделий из США приходит нелегально, под видом поставок для народного хозяйства. В этом случае американцы не имеют претензий к таким сделкам. При этом там много лет знали, что мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции. То, что сейчас происходит, говорит о том, что США намеренно нарушили правила игры, - пояснил собеседник газеты.

По его словам, Россия полностью отстала в изготовлении микроэлектронной базы и уже "вряд ли сможет нагнать передовые страны". Поэтому срыв поставок микроэлектроники сорвет программу по разработке перспективных систем вооружения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/10/2012/672837.shtml
То есть тупо перестать поставлять нам незаменимое они не хотели и для этого решили просто закрыть поставщиков за шпионаж?:morning1::blush:

Regel
05.10.2012, 10:59
"около 90% микрокомпонентов поставляется из США.
...Около 50% изделий из США приходит нелегально...
мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции

То есть, практически вся наша космическая и военная промышленность зависит от нелегальных поставок электронных микроэлементов из пендосии?

Чё за хня?

Kombrig
05.10.2012, 11:04

То есть, практически вся наша космическая и военная промышленность зависит от нелегальных поставок электронных микроэлементов из пендосии?

Чё за хня?
И я о том. Газета "Известия"..какой то эксперт. И вот вам очередной подарок для всепросралов.

Regel
05.10.2012, 11:16
да хня на постном масле. А "Известия" знают, что они такое нагора выдали?

Вот что пишут "Известия" на самом деле:

США обвинили россиян в шпионаже из-за записи на сайте

Группа под руководством главы российско-американской компании Arc Electronic 46-летнего Александра Фишенко, по версии следствия, продавала высокотехнологичную микроэлектронику для военных ведомств и спецслужб России. Данная техника используется, в частности, для радаров, систем наблюдения и детонаторов.

По данным ФБР, опубликованным на официальном сайте ведомства, Александр Фишенко поставлял микроэлектронику для производства военной техники — радаров, систем наблюдения, системы наведения оружия и высоко технологичные взрывателей.

Однако зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич заявил «Известиям», что импортная микроэлектроника сейчас не используется в производстве российской военной техники.

— Все, что связано с микроэлементной базой, мы делаем сами. Во всех серьезных системах вооружения мы отказались от использования зарубежных чипов, чтобы не получить «закладку» (жучок, отключающий прибор в случае войны. — «Известия»). Поэтому все эти разоблачения — это предвыборные спекуляции американских спецслужб, — пояснил Клинцевич.

Он добавил, что «возможно молодые люди что-то приобрели в США на уровне собственных хотелок», а затем выставили это как поставки микроэлектроники для военных нужд ради рекламы.
Возможно, российские дистрибьютеры микроэлектроники попали в поле зрения ФБР из-за неудачного оформления сайта собственной компании. На старой версии сайта www.apls.ru, копию которого «Известиям» удалось обнаружить в кэше одной из интернет-систем, в рекламном тексте упоминается слово «вооружение».

— ООО «Апекс» — российский дистрибьютер ряда зарубежных производителей, специализирующихся на производстве электронных компонентов для применения в областях техники, требующих высоконадежных решений, таких как промышленное оборудование, медицинская техника, транспорт, авиация, космос, вооружение, — говорится в тексте.

Кроме того, в графическом оформлении сайта содержатся изображения российских боевых самолетов МиГ-29, ракетных комплексов С-125, систем связи и американского астронавта, работающего в открытом космосе.

Сейчас на сайте ни этого текста, ни изображения нет.

Александр Фишенко родился в Казахстане, закончил Ленинградский электро-технический институт, эмигрировал в США в 1994 году, получил гражданство в 2003 году. В 1998 году, он основал компанию ARC Electronics в Хьюстоне (штат Техас). Также он исполнительный директор компании ООО «Апекс», которая зарегистрирована в Москве по адрес ул. Генерала Белова, 26, офис 415.

По данным ФБР, Фишенко прекрасно понимал, что поставляет в Россию запрошенную для экспорта продукцию. Также в пресс-релизе утверждается, что Фишенко получал электронные письма от «электронной лаборатории ФСБ», в которых его инструктировали, какая электроника им требуется.

Официального комментария ФСБ на момент публикации получить не удалось.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/536833#ixzz28PGD51C9

Интересно, где это "Известия" текую муть спороли, которую РБК подало?

танкист
05.10.2012, 11:19
Да там дело слишком смешное, чтобы обсуждать.
Только у одного, уроженца Казахстана, оказался паспорт РФ. Но все арестованные - русские, кто же ещё ;)
Поставки не понять чего для светофоров... Нет, ну то, что провод тоже может быть использован в ракете я понимаю, но такого мелко идиотского бреда давненько не было из-за океана.

Kombrig
05.10.2012, 11:27
Да там дело слишком смешное, чтобы обсуждать.
Только у одного, уроженца Казахстана, оказался паспорт РФ. Но все арестованные - русские, кто же ещё ;)
Поставки не понять чего для светофоров... Нет, ну то, что провод тоже может быть использован в ракете я понимаю, но такого мелко идиотского бреда давненько не было из-за океана.

Может выборная хрень.Типа Обама на страже нац. интересов Омериги:smile:

танкист
05.10.2012, 11:54
Думаю, что выборы тут мало чем касаются. Обнаружили, что ещё одну хрень можно вылить в адрес России - почему не вылить?
Методично, как я уже говорил, играют каждую мало-мальски возможную "дырочку". Т.е. всё, что можно притянуть - притягивают, раздувают и шумят. Коли не выйдет ничего - ну и ладно...

Regel
05.10.2012, 12:10
ну не знаю. Я бы на месте "Известий" кагбэ обиделась на такую, мягко говоря, вольную трактовку подачи материала.

Valtapan
05.10.2012, 12:46
Ну а пока Арестованные в США россияне не признали в суде своей вины (http://www.ria.ru/world/20121005/766615481.html)

НЬЮ-ЙОРК, 5 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Четверо граждан России, арестованные в США по обвинению в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК, не признали своей вины, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов, который будет участвовать в их защите.
"Все четверо россиян не признают своей вины. На первых слушаниях в четверг им было предъявлено официальное обвинение", - сказал Тарасов.
Среди восьми арестованных в Америке четверо россиян - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова.
Прокуратура нью-йоркского района Бруклин в среду предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в РФ, восемь из них в настоящее время находятся под арестом. В четверег вечером обвиняемым было зачитано обвинение в суде Хьюстона.
Фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.
В пятницу суд, как ожидается, вынесет два решения - о возможной передаче рассмотрения дела в Нью-Йорк в соответствии с запросом прокуратуры Восточного округа, а также о возможном освобождении обвиняемых под залог или домашний арест, сказал Тарасов.
"Мы заинтересованы в том, чтобы дело осталось на рассмотрении в Техасе. Это дает больше шансов на то, что судья освободит подозреваемых их-под ареста", - сказал Тарасов. В процесс он входит как адвокат Анастасии Дятловой, однако если прокуратура не будет возражать, он готов расширить круг подзащитных.
Кто представляет интересы остальных трех россиян, пока окончательно не решено.
"Я ознакомился с обвинением, которое на первый взгляд выглядит довольно запутанным, вероятно, с тем прицелом, чтобы посеять (у арестованных) страх. О доказательной базе обвинения я пока судить не берусь, поскольку не получил всех материалов от прокуратуры", - сказал Тарасов.
Он уже встретился со всеми четырьмя арестованными россиянами, которые, по его словам, держатся спокойно.
"Условия их содержания в целом приемлемые, жалобы были главным образом на отсутствие некоторых средств гигиены и медикаментов. Вместе с консульством РФ мы рассчитываем разрешить эту проблему", - сказал Тарасов.

Негра
05.10.2012, 13:51
Что-то я запуталась... Если фирма существует с 1998 года, причем фирма дистрибьютерская...
Я заглянула на сайт: они скупают всяческую электронную фигню у разных компаний и перепродают. Т.е. в любом случае они продавали "технологии", ранее проданные им другими компаниями. Получается, что упомянутые микроэлектронные детали, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах"( как бы) или свободно (несмотря на "строгий правительственный контроль"(тм))продаются на внутрипендосском рынке, или продавались дистрибьютеру незаконно.
Так с какого хрена обвинения предъявляются дистрибьютеру? Просто потому что он типа "русский"?

Kombrig
05.10.2012, 13:55
Что-то я запуталась...

Так с какого хрена обвинения предъявляются дистрибьютеру? Просто потому что он типа "русский"?

Не вы одна.) после первого прочтения новости на РБК у меня чуть серое вещество из черепа не выпрыгнуло. Все не просто странно, а идиотически натянуто.

Kombrig
05.10.2012, 14:00

Чё за хня?
В далеком 2000 году после победы кровавой на служебной лестнице в кремль..первое что стали делать - это выявляли все что нам ввозится из-за границы (включая Украину и даже Казахстан) и было дано жесткое ЦУ в течении ближайших трех лет, то бишь до 2003 года полностью исключить какую-либо зависимость. Сказано. Сделано. С опоздание в 1 год, правда , но к 2004 году эта тема была закрыта. Хня...Она такая хня, что ого го.:wink:

Regel
05.10.2012, 14:04
Хня...Она такая хня, что ого го.

во-во. Еще и забористая.
Однако же она сущесвует- обвинение предъявлено.
Непонятно только, в чем и кому.

serge
05.10.2012, 14:17
Непонятно только, в чем и кому.
в чем

в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК
кому
Среди восьми арестованных в Америке четверо россиян - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова:sorry:

Regel
05.10.2012, 14:22
serge,

Вот именно. Читай выше. :morning1:

Негра
05.10.2012, 14:29
Рогозин: упомянутые США компании ничего не поставляли российскому ОПК

13:23 05/10/2012

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Власти США сообщили в четверг, что запретили заниматься экспортом ряда товаров 165 иностранным компаниям и лицам, связанным с активами арестованных по подозрению в передаче технологий выходцев из стран бывшего СССР.

"По крайней мере нам никто из них ничего не поставлял", - сказал Рогозин журналистам в пятницу.

По словам вице-премьера, Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ "сразу заинтересовалась, что это за люди, что за компании". "Последний скандал, спасибо американцам, это щелчок по лбу тем, кто у нас думает, что заграница нам поможет", - добавил Рогозин.
http://ria.ru/defense_safety/20121005/766938993.html#ixzz28Q30g5An

Regel
05.10.2012, 14:51
Аааа!!! : ))))))))))

Среди пойманных в США российских шпионов оказался выходец из Украины

[12:17/05.10.2012]

Среди задержанных в США по подозрению в экспорте высокотехнологичной электроники нет граждан Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, - передает УНИАН.

"По информации посольства Украины в США, полученной от компетентных органов этой страны, среди задержанных лиц есть выходцы из нескольких бывших республик бывшего Советского Союза. Один из задержанных – выходец из УССР, но не является гражданином Украины. Кроме американских документов, которые подтверждают его личность, никаких других, которые бы подтверждали другое гражданство у него, нет", - заявил он.

Напомним, 3 октября судебные власти Нью-Йорка предъявили 11 россиянам обвинения в шпионаже. Их подозревают в экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств для российских военных и разведывательных служб.

http://www.from-ua.com/news/c356ad8209f51.html

Украина верна себе: Это не я, это не я, это не я : ))))))

serge
05.10.2012, 15:14
Вот именно. Читай выше. :morning1:да читал и знаю что хня, но даже не пытаюсь вникнуть что они имеют "между строк", у них там ФБР охуело еще с "дела" Бута. :flag_of_truce:

Valtapan
05.10.2012, 15:17
Украина верна себе...
Ну вот... Первые признаки стабильности...

Dimson
06.10.2012, 12:24
— Все, что связано с микроэлементной базой, мы делаем сами. Во всех серьезных системах вооружения мы отказались от использования зарубежных чипов, чтобы не получить «закладку» (жучок, отключающий прибор в случае войны. — «Известия»). Поэтому все эти разоблачения — это предвыборные спекуляции американских спецслужб, — пояснил Клинцевич.Сказочник этот товарищ Клинцевич :) "Закладки", конечно, проверяют, но импортных компонентов в нашей военной технике - до буя и больше. Применение её неприятно, конечно, не сказочными "жучками, отключающими прибор в случае войны" (а как этот жучок узнает, а) что началась война и б) что он именно во "вражеском" приборе :)), а тем, что в случае таки войны невозможно будет воспроизводить и ремонтировать технику без новых закупок и если нет резерва - кранты. Впрочем, в "очень серьёзных" системах микропроцессоры таки да - наши. Но память, приёмопередатчики и прочая светотень всё равно импортные.

Волгарь
06.10.2012, 22:37
в случае таки войны невозможно будет воспроизводить и ремонтировать технику без новых закупок и если нет резерва - кранты

Тут еще один вопрос есть, ежели позволите: мы лепездронику у впопуасов всяческих честно тырим или у "стратегических партнеров"? ;)

Потому как ежели война с впопуасами - то новые закупки пойдут своим путем (и даже если будет аццкое эмбарго - то всегда найдутся желающие перепродать, хоть и за дополнительные деньги :) ), а ежели со "стратегическими партнерами" - то через полчаса о воспроизведении сложной военной техники можно будет забыть.

Потому как даже по самоновейшим гуманнейшим доктринам с исключительно точечным применением ядрёных бонб малой мощности - дабы свести потери потенциальной рабочей силы мирного населения к минимуму - всяческие заводы военного назначения из списка целей для первого удара никто не исключал. Скорей уж наоборот - см. "вбамбливание в каменный век".

Не Вторую Мировую собираемся переигрывать, чать... ;)

А вот насчет ремонта - это да. Особенно с учетом нынешней моды на всякие "импульсные бомбы" и прочую хрень, выжигающую именно электронику, хоть прицельно, хоть по площадям. В перспективе такие хреновины могут и у боевиков всяческих появиться (особенно если их кое-кто грамотный и развитый поддерживает :) ), и тут уж резерв должен быть ну очень большим.

А закупать его надо будет за инвалюту, в то время как отечественные не имеющие аналогов самые большие интегральные схемы в мире ;) завод мог бы шлепать в три смены за относительно небольшую премию в свеженьких, прямо с печатного станка... :)

Самогон
06.10.2012, 23:02
Внутри продавать и покупать можно, а вот на экспорт особенно "друзьям" любая страна будет вводить запреты. Что тут странного?
Например с Кубой может много кто хотел бы торговать. А кубинских сигар херъ купишь, только пуэрто-рико, говняное.
Ну и как всегда бравые реляции от высокопоставленных чиновников это же закон жанра.
Посмотрим чем дело закончится. А так да, все святые ресницами хлопают.

Волгарь
07.10.2012, 00:37
Внутри продавать и покупать можно, а вот на экспорт особенно "друзьям" любая страна будет вводить запреты. Что тут странного?

Ничего. Кроме невидимой руки рынка, поставившей в СССР два японских станка для обработки гребных валов подлодок... :wink:

Волгарь
08.10.2012, 16:56
Не помню, мы это уже смотрели?

http://www.youtube.com/watch?v=NdypvlzUTz8

Если да - пусть полежит. Так, чисто для напоминания.

Если нет - всячески рекомендую...

Самогон
08.10.2012, 19:14

Ничего. Кроме невидимой руки рынка, поставившей в СССР два японских станка для обработки гребных валов подлодок... :wink:
Тосиба-кикай помню какой шкандаль был. И тут шкандаль, только поменьше, предвыборные закладки вытаскивают.

Valtapan
15.10.2012, 16:16
Ну собственно, как и следовало ожидать: Премия по экономике памяти Нобеля присуждена ученым Роту и Шепли (http://www.ria.ru/economy/20121015/774643108.html)

СТОКГОЛЬМ, 15 окт - РИА Новости, Людмила Божко. Премия по экономике за 2012 год, учрежденная в память об Альфреде Нобеле в 1968 году шведским Госбанком, присуждена Элвину Роту (Гарвардский университет, США) и Ллойду Шепли (Калифорнийский университет, США) за теории по разработке рыночных институтов на практике, сообщила в понедельник Королевская шведская академия наук.
Объявление обладателей экономической премии завершило церемонии оглашения имен нобелевских лауреатов за 2012 год, начавшиеся в Стокгольме 8 октября.
Премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля. Однако, как и непосредственно Нобелевские, присуждаемые за открытия в области физиологии или медицины, физики, химии и литературы, награда по экономике вручается также в Стокгольме 10 декабря в день кончины Альфреда Нобеля (1833-1896) - шведского изобретателя, промышленника, лингвиста, философа и гуманиста. В Осло в этот день вручается, согласно завещанию ее основателя, лишь Нобелевская премия мира.
Сумма награды в каждой из номинаций в этом году составляет 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов).

skyw@lker
15.10.2012, 22:14
Это был я. Пусть и опопсредованно - но он стал на сторону потенциального и главного врага.
Кто стал на сторону врага?

http://www.youtube.com/watch?v=W1Umfha0R64&feature=youtu.be

Самогон
15.10.2012, 22:19
Угу, только ее никто не замечает, никто не замечает, никто не замечает.

http://www.youtube.com/watch?v=JBlY2SdOD9o

Лейтенант Злой
18.10.2012, 09:06
http://www.itar-tass.com/c11/548698.html

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американские власти арестовали мужчину за попытку в среду взорвать здание Федерального резервного банка /ФРБ/ Нью-Йорка на Манхеттене - одного из 12-ти региональных банков, входящих в структуру Федеральной резервной системы. Она выполняет в США функции центробанка.

Как сообщила ФБР, под стражу взят 21-летний гражданин Бангладеш Кази Нафис. Он прибыл в США в январе с намерением совершить теракт на американской территории. По данным следствия, у Нафиса есть связи с террористической группировкой "Аль-Каида".

Первоначально злоумышленник планировал совершить убийство высокопоставленного американского чиновника или устроить взрыв у здания Нью-йоркской фондовой биржи. В итоге он остановил свой выбор на здании ФРБ. Оно расположено недалеко от места, где ранее стояли башни- близнецы Всемирного торгового центра, уничтоженные в результате терактов 11 сентября 2001 года.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в среду утром злоумышленник припарковал автомобиль, как он полагал, начиненный 450 кг взрывчатки, у входа в здание ФРБ и намеревался дистанционно привести заряд в действие при помощи мобильного телефона. "Взрывчатку" злоумышленник получил от действовавшего под прикрытием агента ФБР, с которым он познакомился в Интернете около трех месяцев назад, когда искал сообщников для осуществления теракта.
По данным прокуратуры, перед осуществлением задуманного Нафис составил видеообращение и письмо, в которых заявлял о своем желании "уничтожить Америку".
Как сообщило министерство юстиции США, Нафису предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового уничтожения и оказания помощи "Аль-Каиде". По данным ФБР, террорист, в последнее время проживавший в нью- йоркском районе Куинс, действовал в одиночку.
Интересно, ему "взрывчатку" за бабки всучили, или постеснялись... Мошейники!!!

Valtapan
22.10.2012, 11:56
В Госдуме обсудят нарушение прав человека в США (http://www.ria.ru/state/20121022/905288021.html)

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Международный комитет Госдумы проведет парламентские слушания по проблемам с соблюдением прав человека в США.
В слушаниях на тему "О проблемах с соблюдением прав человека США" примут участие президентский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, глава ЦИК России Владимир Чуров, представители МИД и Общественной палаты. Приглашены аккредитованные в Москве дипломаты, а также представители правозащитных общественных организаций, научных и учебных заведений.
Российские законодатели неоднократно поднимали тему несоблюдения прав человека в США. Во многом это относится к российским детям, которые усыновлены американцами.
По данным Астахова, на сегодня число случаев издевательства над приемными российскими детьми в США со смертельным исходом выросло до 19. Причем традиционно много сирот из России берут также испанцы и итальянцы, но там такого не происходит: граждане этих стран стараются выполнять взятые на себя обязательства и заботятся о детях, добавил он.
Кроме того, в России отмечают практику двойных стандартов при наказании родителей, в том числе приемных, за насилие над детьми. Так, жительница Техаса Элизабет Эскалоне получила 99 лет тюрьмы за избиение своей двухлетней дочери. При этом супруги Крейвер за убийство усыновленного ими Ивана Скоробогатова были приговорены к 16 месяцам заключения.
Еще одна тема - арест российских граждан в третьих странах по обвинению американских спецслужб. В настоящее время в США отбывают срок заключения Виктор Бут (задержан в Таиланде) и Константин Ярошенко (задержан в Либерии).
Суд Нью-Йорка 5 апреля приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ярошенко приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды на территорию США крупной партии кокаина. Ранее Россия передала американскому Минюсту запросы об их экстрадиции.
А чЁ бы и не поговорить?.. И эт-та, там еще негров вешают, индейцев всячески угнетают и "оккупантов" с Wall Street жестоко разгоняют... :flag_of_truce:

Valtapan
22.10.2012, 12:42
МИД России критикует США за вмешательство в частную жизнь граждан (http://www.ria.ru/politics/20121022/905399454.html)

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. МИД РФ критикует власти США за законодательство, позволяющее спецслужбам страны без решения суда вмешиваться в частную жизнь американцев и иностранцев.
Как заявил в Госдуме уполномоченный по правам человека и верховенства права МИД РФ Константин Долгов, нынешнее законодательство США разрешает "разведсообществу осуществлять тотальную перлюстрацию всех электронных коммуникаций иностранцев и американцев без судебного ордера".
"В 2011 году американские правоохранительные органы сделали более 1,3 миллиона запросов на раскрытие информации о телефонных звонках абонентов сотовой связи", - сказал он.
По словам Долгова, особо уязвимы права иностранных граждан, которые могут быть объектом электронного наблюдения даже без оснований полагать, что они замешены в преступной деятельности.
Как отметил Долгов, представляя в Госдуме доклад о ситуации с обеспечением прав человека в США, уровень свободы слова в США значительно снизился.
"Международные рейтинговые агентства в 2012 году значительно снизили уровень свободы слова в США, что во многом было следствием чрезвычайно жестких мер, принимавшихся американской полицией против журналистов, освещавших неугодные администрации США протестные манифестации. Американское журналистское сообщество обеспокоено продолжающимся ужесточением законодательства в области СМИ, что приведет к ущемлению их прав. Нередки случаи, когда журналисты США теряют работу из-за своих политически некорректных высказываний", - сказал Долгов.
Кроме того, по его словам, администрация США прибегает к опосредованному давлению на компании, которые в США отвечают за веб-контент. В частности, по его словам, в период с июля по декабрь 2011 года в адрес только компании Google от американских госструктур поступило на 103% больше запросов на удаление контента, чем за предыдущий отчетный период.
"В период с 2004 по 2007 годы количество электронных сообщений, просмотренных спецслужбами США, выросло на 3 тысячи процентов", - сказал он.

Valtapan
22.10.2012, 12:46
Фигурантов экспортного дела принуждают к сделке с правосудием - МИД РФ (http://www.ria.ru/world/20121022/905392303.html)

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Граждан России, арестованных в США по подозрению в незаконном экспорте микроэлектроники, вынуждают пойти на сделку с правосудием, в противном случае им грозят астрономические сроки заключения, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Совсем свежая история - это в Техасе россиян по сомнительному обвинению в незаконном экспорте из США в Россию микроэлектроники. Хьюстонский суд отказался выпустить их под залог, не освободив даже женщин Викторию Клебанову и Анастасию Дятлову, которым из-за переполненности тюремных камер приходилось спать на полу. Впечатление такое, что за неимением весомых улик против наших соотечественников их специально держат взаперти, чтобы оказать психологическое давление и добиться так называемой сделки с правосудием, поскольку в противном случае им грозят астрономические сроки заключения", - сказал он.
Российский МИД ранее потребовал от американской стороны прекратить оказывать психологическое и моральное давление на арестованных россиян, а также склонять их к признанию вины.
О громком деле, связанном с нарушением правил торговли, стало известно 3 октября, когда ФБР объявило о задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте высоких технологий в Россию. Всего по делу проходят 11 человек, трое из которых находятся в розыске. Четверо из 8 арестованных - глава компании Arc Electronics Александр Фишенко, а также Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова, имеют паспорта США и паспорта РФ. МИД РФ признал их гражданами России, пообещав поддержку. Троих из восьми арестованных - Фишенко, Пособилова и Клебанову - прокуратура называет "организаторами преступной схемы" незаконного экспорта в Россию микроэлектроники двойного назначения.
Ранее адвокат сообщил, что прокуратура Бруклина предложила россиянам минимальные сроки наказания в случае, если они незамедлительно признают свою вину. Так, обвинители предлагает Фишенко 121-151 месяц заключения (10-12 лет), Пособилову 108-135 месяцев заключения (9-11 лет) и Клебановой 78-97 месяцев (6,5-8 лет) тюрьмы. В случае, если они не признают своей вины, а это сделает суд присяжных, им грозит пожизненное заключение.
Первые слушания назначены на 9 ноября. По прогнозам представителя прокуратуры Восточного округа Дэниела Сильвера, процесс может продлиться около месяца.
Подследственные обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах. Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.
Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Бруклина в связи с тем, что все экспортные грузовые потоки компании шли через международный аэропорт Кеннеди, расположенный в подведомственном административном округе Нью-Йорка, включающем Бруклин и Квинс. Нередко грузы отправлялись не напрямую в Москву, а через Канаду, Финляндию и Германию, оплата поставок производилась из России через компании, зарегистрированные на Виргинских островах, в Панаме и Белизе, утверждает обвинение.
Ранее двое фигурантов дела - натурализованная гражданка США уроженка Украины Светалина Загон и иммигрантка из Азербайджана Людмила Багдикян - были выпущены под залог.
Басманноеруклинское правосудие... Ага...:wink:

Valtapan
22.10.2012, 14:13
В Госдуме предлагают МИД РФ привлекать НПО к мониторингу ситуации с правами человека в США (http://www.itar-tass.com/c12/551683.html)

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Алексей Цыпин/. В Госдуме предлагают МИД РФ "привлекать российские и зарубежные неправительственные организации, институты гражданского общества, научно-исследовательские центры к работе по мониторингу на постоянной основе ситуации с соблюдением прав человека в США". Об этом говорится в проекте рекомендаций, которые будут подготовлены по итогам проходящих в эти минуты в нижней палате парламента РФ слушаний под названием "О проблемах с соблюдением прав человека Соединенными Штатами Америки".
Российскому внешнеполитическому ведомству также следует "в рамках многостороннего международного сотрудничества по правам человека вести линию на противодействие проводимой США политике, направленной на использование правозащитных концепций в качестве инструмента политического давления и основания для вмешательства во внутренние дела суверенных государств".
При этом самой Госдуме адресована рекомендация поручить думскому комитету по международным делам "приложить максимально возможные усилия для восстановления на основе принципов взаимного уважения и равноправия конструктивных контактов по линии Госдума – Палата представителей Конгресса США, а также профильных комитетов по международным делам".
Одновременно ЦИК РФ предлагается "провести сравнительный анализ электорального законодательства США на предмет его соответствия международным избирательным стандартам, в частности, наличия института международного наблюдения за выборам, обеспечения прав отдельных категорий избирателей, организации учета избирателей, рассмотрения избирательных споров".
Значительная часть рекомендаций посвящена "высшим органам исполнительной и законодательной власти США".
В частности, им предлагается "ужесточить наказание за проявления расизма и расовой и религиозной дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". "Без промедлений и объективно расследовать дела о секретных задержанных в рамках организованной США "глобальной кампании по борьбе с терроризмом", предпринять все необходимые меры для восстановления нарушенных прав пострадавших, включая выплату им соответствующих компенсаций", - говорится в документе.
Американцам необходимо "незамедлительно расформировать тюрьму на военной базе в Гуантанамо, передать дела заключенных в гражданские суды США для рассмотрения по существу", полагают собравшиеся в Госдуме эксперты. Они также призывают "привлечь к ответственности лиц из числа американских военнослужащих и персонал частных военных предприятий, действующий по контракту с правительством США, за нарушения международного гуманитарного права и международного права по правам человека".
Еще одной мерой должно стать "введение немедленного и бессрочного моратория на применение смертной казни".
Троллить так троллить...

Волгарь
22.10.2012, 14:22
Троллить так троллить...

А то!

Россия отныне намерена твердо и последовательно указывать на нарушения прав человека в Соединенных Штатах Америки, заявил в понедельник глава Международного комитета Государственной Думы Алексей Пушков.

«Мы американцев избаловали, мы 20 лет молчали на эту тему, Ельцин пытался рассмешить Клинтона и тот смеялся над нами. Словом, мы хотели втереться в доверие и получить одобрение американцев, и они привыкли к этому, поэтому сегодня, когда мы говорим о грубейших нарушениях прав человека в самих США, они испытывают шок - мол, что мы себе позволяем. Но мы - одна из ведущих стран мира, и имеем право делать это», - сказал Пушков, подводя итоги прошедших в понедельник в Госдуме парламентских слушаний, посвященных проблемам нарушения прав человека в США.

Пушков отметил, что США пытаются не только учить других, как им соблюдать права человека, но и должны, прежде всего, сами это делать.

Пушков также не согласен с тем, что американские власти постоянно указывают на неполную свободу СМИ в России. Он напомнил, что когда США начали войну в Ираке, то «вся американская пресса утверждала, что в этой стране есть ядерное оружие».

То же самое происходит и в наши дни в отношении ситуации с Сирией. «Американцы занимают абсолютно однобокую позицию, и вся их пресса действует, как идеологическая рука США», - сказал Пушков.

Он также напомнил, что ранее американские СМИ утверждали, что бывший лидер Ливии Муамар Кадаффи виновен в смерти шести тысяч граждан своей страны.

«Все писали, что шесть тысяч трупов на совести Кадаффи, но где эти трупы - ничего не нашли, и тема забыта», - сказал Пушков.

«Моноголосье американской печати - оно поражает и убеждает в том, что СМИ просто обслуживают политику властей», - добавил Пушков.

Комментируя ход выходящей на финишную прямую президентской гонки в США, Пушков отметил, что в случае победы на выборах Митта Ромни это будет «явный регресс» для США.

http://www.vz.ru/news/2012/10/22/603648.html

Вот сейчас еще нахватают оппов с повинными - и будут менять на шпиёнов, чо... ;) Хотя, судя по тону - и кого-нибудь и с американским паспортом могут прихватить при случае. И даже не в России. В качестве симметричного ответа, тык-скыть.

Россия требует от США прекратить категорически неприемлемую практику ареста россиян по американскому ордеру в третьих странах, заявил в понедельник заместитель главы МИД России Сергей Рябков, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

«В фокусе внимания МИД РФ находятся случаи грубого нарушения прав и свобод россиян американскими властями», – подчеркнул высокопоставленный российский дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи он напомнил историю с арестом в США россиян по довольно сомнительному обвинению в экспорте микроэлектроники. По его словам, Хьюстонский суд отказался выпустить под залог даже женщин – Викторию Клебанову и Анастасию Дятлову, – которым из-за переполненности тюремной камеры приходилось спать на полу.

«Складывается впечатление, что за неимением весомых улик против наших соотечественников их специально держат взаперти, чтобы оказать психологическое давление и добиться так называемой сделки с правосудием, поскольку в противном случае им грозят астрономические сроки заключения», – отметил Рябков.

«Так же давили и на предпринимателя Виктора Бута, арестованного в Таиланде и под жесточайшим прессингом Вашингтона экстрадированного в США, так же давили и на Ярошенко», – сказал дипломат.

«Справедливость этих вердиктов под большим вопросом. Считаю, что люди, которые находятся в американских тюрьмах, в том числе военных, без предъявления им конкретных обвинений, вполне могут относится к категории политзаключенных», – добавил он.

«Мы продолжаем отстаивать права наших соотечественников, оказавшихся в американских тюрьмах, добиваемся их возвращения на родину. Мы требуем от Вашингтона прекратить категорически неприемлемую практику ареста россиян по ордеру из США в третьих странах», – заявил Рябков.

«В случае претензий к нашим гражданам соответствующие документы должны передаваться для проверки в российские правоохранительные органы на основе действующего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам», – подчеркнул заместитель министра.

http://www.vz.ru/news/2012/10/22/603644.html

20 лет улыбались и махали... Версаль кончился, пошла ответка, что ли?

Kombrig
22.10.2012, 14:24
Начали показывать зубы. Хорошо если есть уверенность и просчитанность этих шагов. Не рано ли вот думаю:blush:

Лейтенант Злой
22.10.2012, 14:24
"привлекать российские и зарубежные неправительственные организации, институты гражданского общества, научно-исследовательские центры к работе по мониторингу на постоянной основе ситуации с соблюдением прав человека в США".

"Моим же оружием меня по челу???!!!" (с) Поглядим...

Valtapan
22.10.2012, 14:29
Версаль кончился, пошла ответка, что ли?
Маятник качается... А маятник он ТАК!ой маятник...:wink:

Valtapan
22.10.2012, 14:30
Не рано ли вот думаю
Как бы не поздно было...

Волгарь
22.10.2012, 14:38
Не рано ли вот думаю
Как бы не поздно было...

Есть мнение - вовремя. :)

Valtapan
22.10.2012, 14:40
Не рано ли вот думаю
Как бы не поздно было...

Есть мнение - вовремя. :)

Есть мнение, что это правильное мнение...:wink:

танкист
22.10.2012, 14:45
На этом мнении и остановимся. :)

BWolF
22.10.2012, 16:29
Весной прошли условный Сталинград?

Valtapan
22.10.2012, 17:32
Весной прошли условный Сталинград?

Это мы лет через 6 - 8 скажем... Наверное...

V_V_V
22.10.2012, 17:33
Весной прошли условный Сталинград?Да какой Сталинград...
Прям "пэрэрмога".

Самогон
22.10.2012, 17:54
Украина вон вообще ВТО тролит.

Лейтенант Злой
22.10.2012, 18:00
Да какой Сталинград...
Прям "пэрэрмога".

Дай-то Бог нашему теляти да вовка зъисти... :wink:

V_V_V
22.10.2012, 18:12
Украина вон вообще ВТО тролит.Нубы.
Нельзя залупаться на модератора)))

Волгарь
23.10.2012, 22:13
Империи наносят ответный удар. Все три сразу. ;)

Компании из Китая, России и США создают новое совместное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group, сообщил генеральный директор одного из участников проекта - рейтингового агентства RusRating Ричард Хейнсворт.

«Владимир Путин предлагал создать некое общее рейтинговое агентство для всего евразийского пространства, а мы хотим создать всемирную сеть рейтинговых агентств, чтобы предложить мировому сообществу альтернативный взгляд на кредитные рейтинги стран и компаний. Проблема в том, что американские агентства считают Нью-Йорк центром вселенной и не учитывают сильные стороны других стран. Они присваивают американским компаниям более высокий рейтинг, чем азиатским, даже если азиатские компании показывает более высокие показатели», - сказал Хейнсворт в интервью RT.

Создатели агентства предполагают, что оно составит конкуренцию большой тройке - Moody's, Fitch и S&P.

В создании новой структуры, помимо RusRating, участвуют китайское рейтинговое агентство Dagong и американское Egan-Jones.

Universal Credit Rating Group создается как «совершенно независимая рейтинговая служба», которая «не представляет интереса той или иной страны или группы».

Dagong – ведущее китайское рейтинговое агентство, известное тем, что первым в мире снизило кредитный рейтинг США.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, с начала мирового финансового кризиса 2008 года национальные регуляторы по всему миру пытаются уменьшить степень влияния «большой тройки» агентств – Moody's, Standard&Poor's и Fitch Ratings, которые в совокупности занимают 95% мирового рынка.

В частности, представители стран Евросоюза не раз заявляли, что рейтинговые агентства подрывают восстановление экономики в Европе. В частности, глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише призвал остановить олигополию «большой тройки» международных рейтинговых агентств в лице Fitch, Standard & Poor's и Moody's.

Действия трех крупных международных рейтинговых агентств подверглись жесткой критике со стороны Международного валютного фонда, Елисейского дворца и Европейской комиссии.

В июле 2012 года панъевропейский финансовый регулятор - управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) - инициировал проверку в отношении трех крупнейших рейтинговых агентств мира - Standard & Poor's, Fitch Ratings и Moody's Investors Service. В рамках процедуры будут исследованы методы, которые аналитики используют для оценки кредитоспособности банковских организаций.

Глава ESMA Стивен Майор пояснил газете Financial Times, что проверка будет завершена к концу 2012 года, передает Forbes.

Вплоть до 2011 года деятельность агентств в европейских странах никак не регулировалась. Однако разрастание долгового кризиса и усиливающаяся зависимость настроений инвесторов от рейтинговых действий S&P, Fitch и Moody's заставили финансовые власти ЕС уделить особое внимание этим организациям. Их уже заставили проходить процедуру регистрации в ESMA.

В ноябре прошлого года Еврокомиссия одобрила новые требования к деятельности рейтинговых агентств.

В сентябре 2011 года тогда еще премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что Москва учитывает замечания рейтинговых агентств, хотя часто допускают ошибки.

http://www.vz.ru/news/2012/10/23/603932.html

AlexDl
23.10.2012, 22:57
За китайцев верю, а вот другие....
Пока у них над устьем Потомака парочка "лебедей" круг не нарежет, не поймут.
Хотя "лебедь" гад такой с тыщи метров высоты полета на боевой скорости на полтора километра в кажую сторону волну гонит что бульдозеом работать может.

Волгарь
24.10.2012, 02:03
Пока у них над устьем Потомака парочка "лебедей" круг не нарежет, не поймут.

Все они прекрасно понимают. Даже без "лебедей" - на собственных "боингах".

Фишка в том, что бульдозером надо работать не над устьем Потомака, а над устьем Гудзона: есть в тех краях одна улочка, Стенная по-нашему...

...но даже и в этом случае - не поможет. Это ж гидра капитализма: одну голову срубишь - две вырастут. :morning1:

Самогон
24.10.2012, 02:10
Это ж гидра капитализма: одну голову срубишь - две вырастут.
Этт точно.

танкист
24.10.2012, 06:59
одну голову срубишь - две вырастут.
Поэтому рубить надо хвост! :)

BWolF
24.10.2012, 10:57
...но даже и в этом случае - не поможет. Это ж гидра капитализма: одну голову срубишь - две вырастут.
Для позабывших фольклор:

...
В других мифах драконоборец-богатырь последовательно отрубает все двенадцать голов змея, прижигая шею огненным пальцем, чтобы на месте старых не выросли новые головы.
...
http://oldrushistory.ru/library/Ariyskoe-proshloe-zemli-Russkoy--Tainstvennye-korni-rusichey/34
Ещё в далёком детстве читал и запомнил навсегда, что при борьбе с драконом, у которого постоянно отрастают головы, нужно места сруба прижигать ядерными огненными зарядами.

V_V_V
24.10.2012, 11:10
В фольклоре они все многоголовые, многожопых не помню - значит, за жопу брать надо.

Только где у них жопа?

Волгарь
24.10.2012, 11:31
Ещё в далёком детстве читал и запомнил навсегда, что при борьбе с драконом, у которого постоянно отрастают головы, нужно места сруба прижигать ядерными огненными зарядами.

Тут еще важно не нарваться на огнедышащего дракона, у которого пока одну голову рубишь - остальные 2-6-8-11 бегло заплевывают ядерными огненными зарядами самого драконоборца. ;)

Негра
24.10.2012, 11:41
Гм... Рецепт довольно не нов:)

Не дав чудовищу напасть первым, Геракл раскалил докрасна свои стрелы и стал пускать их одну за другой в гидру, чем привел ее в неописуемую ярость. Она выползла, извиваясь покрытым блестящей чешуей телом, из мрака пещеры, грозно поднялась на своем громадном хвосте и хотела уже броситься на героя, но наступил ей сын Зевса ногой на туловище и придавил к земле. Своим хвостом гидра обвилась вокруг ног Геракла и силилась свалить его. Как непоколебимая скала, стоял герой и взмахами тяжелой палицы одну за другой сбивал головы гидры. Как вихрь, свистела в воздухе палица; слетали головы гидры, но гидра все-таки была жива. Тут Геракл заметил, что у чудовищной змеи на месте каждой сбитой головы вырастают две новые.

Явилась и помощь гидре. Гера послала против героя гигантского рака, который выполз из болота и впился своими клешнями в ногу Геракла, стесняя его движения. Тогда герою пришлось призвать на помощь своего друга и сражаться сразу с двумя противниками, пока подоспевший Иолай с огромным трудом не отцепил рака и так сильно отбросил его в сторону, что тем самым убил чудовище. Затем он зажег часть ближней рощи и горящими стволами деревьев прижигал гидре шеи, с которых Геракл сбивал своей палицей головы, от этого новые головы перестали вырастать.

Все слабее и слабее сопротивлялась обезглавленная гидра сыну Зевса. Наконец и бессмертная голова слетела и, ударив в последний раз хвостом, змея затихла и рухнула мертвой на землю. Победитель Геракл глубоко зарыл ее бессмертную голову и навалил на нее громадную скалу, чтобы не могла она опять выйти на свет.

кАроче... Чтобы "головы не отрастали", нужно "поджечь"всё вокруг.:) (Мне кажется, или это таки "не наш метод"?:blush:)

Только где у них жопа? А основная жопа всегда в голове.:blum1:

BWolF
24.10.2012, 11:58

Тут еще важно не нарваться на огнедышащего дракона, у которого пока одну голову рубишь - остальные 2-6-8-11 бегло заплевывают ядерными огненными зарядами самого драконоборца. ;)
Так Иван-дурак и огнедышащими боролся, насколько помню.

Поскольку он бы дураком и не понимал, что его жизнь гораздо ценнее жизней всех окружающих и что тот, кого он убивал, был непобедимым.

А потом Иван поумнел...

Мне кажется, или это таки "не наш метод"?
Это зависит от того, что нам нужно: процесс или результат.

Негра
24.10.2012, 12:08
Это зависит от того, что нам нужно: процесс или результат. Это ещё зависит и от того, что именно ( и когда именно) считать "результатом".

BWolF
24.10.2012, 12:17
Это зависит от того, что нам нужно: процесс или результат. Это ещё зависит и от того, что именно ( и когда именно) считать "результатом".
Совершенно справедливо.

Если раньше большинство думало о будущем, то сейчас исключительно о настоящем.

"Потом мне будет худо, но это ведь потом..."

Негра
24.10.2012, 12:45
Гм... Ну, я за себя-то с трудом отвечаю. Куда уж мне судить о том, что "думает большинство"...:morning2:

Волгарь
24.10.2012, 12:56
Так Иван-дурак и огнедышащими боролся, насколько помню.

Поскольку он бы дураком и не понимал, что его жизнь гораздо ценнее жизней всех окружающих и что тот, кого он убивал, был непобедимым.

А потом Иван поумнел...

...или драконы перешли с нефтяных струй малого давления, от которых можно закрыться даже дурацким щитом, к чему-то более существенному.

И уничтожить дурака прямо вместе со всеми остальными Иванами (вне зависимости от ума) для них теперь - раз плюнуть.

Всей триадой.

В такой ситуации, когда начать бой - это с охерительной гарантией не просто буйную дурацкую голову сложить, а еще и с той же гарантией спалить всё, что взялся защищать - обычно умнеют довольно быстро.

И очень много раз думают, а надо ли кидать понты и вызывать на бой чудище, которое, конечно, обло, озорно и даже лаяй - но в общем-то не оно ссыт тебе в подъезде, пытается отнять сотовый у твоего сына и поднимает цену на овес и дрова... ;)

Ну, а если кто-то готов извести весь свой род до последнего мальца только ради того, чтобы на полчаса была хероям слава - что ж, естественный отбор. Если какой-то род производит на свет настолько буйных идиотов и сам же их не укорачивает - значит, роду тому пора исчезнуть, освободить место другим существам. Менее хероическим, но более разумным.

В том числе и роду человеческому, если до такой дури дойдет.

Негра
24.10.2012, 14:13
У "британских ученых" появились (http://www.ria.ru/caricature/20121024/906337132.html) серьёзные конкуренты:)

Американские антропологи показали, что бабушки играли существенную роль в эволюции человечества, при помощи математической модели, имитировавшей жизнь племени человекообразных обезьян в течение 60 тысяч лет, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Молодцы какие, а! А без "математической модели" не могли догадаться?:mocking:

Ky
24.10.2012, 14:52
что бабушки играли существенную роль в эволюции человечества
Бурановские? :mocking:

Волгарь
24.10.2012, 16:33
А без "математической модели" не могли догадаться?

Эх, сударыня... это мы можем догадаться без математической модели. Арабы вот могут догадаться, узбеки, евреи, негры всяческие... в общем, люди с устаревшими семейными ценностями, цепляющиеся за отжившие формы взаимоотношений.

А у них там разве что "реднеки" всякие из "одноэтажной Америки" еще могут вспомнить, что бабушка с дедушкой - это не два туриста, время от времени приезжающие в гости, и не нечто дряхлое, надлежащее к передаче в хоспис - чтобы жилплощадь поскорее освобождало...

...впрочем, как нам подсказывает мистер Бжезинский, лет через 25-30 и в России наступит торжество западного образа мысли и жизни - благодаря подрастающему поколению. Во главе с продвинутым креативным классом, ага.

Самогон
24.10.2012, 17:20
Квартирный стереотип бгггы. Волгарь, проецируете.

Волгарь
24.10.2012, 17:35
Волгарь, проецируете.

А может, ретранслирую? :wink:

Ну, а шопаделать... в каком еще обществе могли вырасти ученые, без математической модели не способные доказать важность старших поколений в популяции? :) Хоть бы классиков читали, что ли... ;)

Самогон
24.10.2012, 18:31
Статья то дурацкая. Но прочее, Вами написанное, чистая трансляция квартирного вопроса БСССР - влияние продолжительности жизни бабушек на квартирообеспеченность внуков.

Волгарь
24.10.2012, 19:25
чистая трансляция квартирного вопроса БСССР

В ЮСофА квартирный вопрос полностью решен, ога. И вообще нет никаких проблем с недвижимостью...

...ну, кроме разве что проблем с ипотечными кредитами... :wink:

И, разумеется, в хосписы стариков сдают исключительно для того, чтобы обеспечить профессиональный уход. Никаких иных мыслей у гражданина ЮСофА, отдающего свою бабушку доживать под присмотром чужих людей, и возникнуть не может. Никак. И никогда.

Даже случаев убийства своих родственников ради получения страховки за их жизнь - не зарегистрировано. У Вас это невозможно.

Другая культура, я ж понимаю - все любят ближнего своего, улыбаются и машут, улыбаются и машут... :)

Самогон
24.10.2012, 19:36
Другая культура, я ж понимаю - все любят ближнего своего, улыбаются и машут, улыбаются и машут...
И какают исключительно мармеладом.
Не надо сравнивать уродов (преступников) и среднестатистического человека.
А так конечно был случай: дочка не заявляла о смерти матери в течении года и получала за нее пенсию. Всяко бывает.

Ky
24.10.2012, 20:09
А так конечно был случай
Угу. Если кто-то кое-где у нас порой, сугубо случайно и нетипично...

Волгарь
24.10.2012, 20:13
Не надо сравнивать уродов (преступников) и среднестатистического человека.

А у вас негров вешают? :wink:

танкист
24.10.2012, 20:25
А у вас негров вешают?
У них власть переменилась: теперь негры вешают. :)

Самогон
24.10.2012, 20:31
А у вас негров вешают?
Агрумент.

Ky
24.10.2012, 20:34
У них власть переменилась: теперь негры вешают.
Тезис "а в Америке негров линчуют" как-то незаметно преобразовался в "а в Америке негров не чуют".
Толерастия - это наше ффсё!

Волгарь
24.10.2012, 21:14
Агрумент.

Агруменный. :)

BWolF
24.10.2012, 22:43
А так конечно был случай: дочка не заявляла о смерти матери в течении года и получала за нее пенсию. Всяко бывает.
Слабаки!

Японец получал пенсию еще 30 лет после смерти

В столице Японии разгорелся скандал вокруг местного долгожителя: Соген Като считался самым пожилым человеком в Токио, однако, когда чиновники пришли поздравить его с 111-м днем рождения, они обнаружили, что «старец» давно умер и превратился в мумию.

Как передает NEWSru.com, подозрения у чиновников возникли после того, как внучка «долгожителя» заявила с порога, что тот «не желает никого видеть». Другие члены семьи ранее также пресекали все попытки социальных служб связаться со старожилом.

После обращения властей в дом заявилась полиция. Тело Като обнаружили лежащим в постели в пижаме, накрытое одеялом. Осмотр показал, что оно мумифицировалось.

По словам родственников, старик умер еще 30 лет назад и «стал живым Буддой». Между тем его семья продолжала получать деньги с его пенсионного счета, где накопилось 9,5 млн иен (более $100 тыс.). При этом часть денег была снята совсем недавно.

В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении дела о мошенничестве.
http://svit24.net/curiosities/58-kuryozy/41826-japonec-poluchal-pensyju-eshche-30-let-posle-smerty

И это ещё не всё!!!

Минюст Японии не смог обнаружить 234 тысячи "долгожителей"

Поводом для расследования стало обнаруженное в июле мумифицированное тело мужчины, который считался самым старым жителем Токио - в 2010 году он должен был бы отметить 111-летие. Как выяснила полиция, токиец умер более 30 лет назад, и все это время его родные исправно получали за него пенсию.

ТОКИО, 10 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Расследование министерства юстиции Японии не смогло обнаружить 234,354 тысячи человек старше 100 лет, которые по бумагам числятся живыми, в действительности их местопребывание, по обнародованным в пятницу данным, неизвестно.

Расследование проводилось с 27 августа по 6 сентября и охватило более 47 миллионов записей посемейных книг, в которых делаются отметки о смерти. Поводом для расследования стало обнаруженное в июле мумифицированное тело мужчины, который считался самым старым жителем Токио - в 2010 году он должен был бы отметить 111-летие. Как выяснила полиция, токиец умер более 30 лет назад, и все это время его родные исправно получали за него пенсию, а потом и пенсию его жены, причитавшуюся "долгожителю" после смерти супруги. В конце августа родственники мужчины, получившие за него около 90 миллионов иен (более 100 тысяч долларов), были арестованы.

По данным Минюста, в ходе расследования не удалось обнаружить 77 тысяч человек, которым в 2010 году должно было бы исполниться более 120 лет, и 884 человек старше 150 лет. Все они по документам местных администраций числятся живыми.

Министерство допускает, что во многих случаях причиной погрешностей стали войны, пожары и стихийные бедствия, после которых внести информацию о смерти одного из членов семьи было попросту некому, а также переезд на новое место без уведомления местных властей или смерть за границей, которая не была оформлена в Японии.
http://www.ria.ru/world/20100910/274272969.html#13511040048022&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Вот так и развенчиваются мифы о стране долгожителей....

Ky
24.10.2012, 22:58
Вот так и развенчиваются мифы о стране долгожителей....
Фи.... дык, грузины и прочие чуреки эту технологию уже лет пийсят как освоили, а то и более.

serge
25.10.2012, 17:27
Генпрокурор Техаса грозится арестовать наблюдателей ОБСЕ, которые будут следить за выборами (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/25/n_2587217.shtml)

В США генеральный прокурор Техаса Грег Абботт грозится арестовать наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые будут следить за ходом президентских выборов в стране. Об этом пишет The Huffington Post.

Генпрокурор считает юридически необоснованными планы организации направить в его штат наблюдателей.

Абботт отправил в ОБСЕ письмо, в котором говорится, что ее наблюдатели не имеют права следить за ходом голосования, хотя на прошлых президентских выборах они присутствовали на избирательных участках.

«Согласно законам Техаса, представители ОБСЕ не имеют права входить на территорию избирательных участков. Нахождение представителей ОБСЕ на расстоянии 30 метров от входа в участок может считаться уголовным преступлением», – написал прокурор.

«Невыполнение этих требований может привести к уголовному преследованию представителей ОБСЕ за нарушение законов штата», – подчеркнул он.

Издание отмечает, что по просьбе различных организаций, включая Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения и Американский союз защиты гражданских свобод, ОБСЕ направляет в США 44 наблюдателя. Это связано с тем, что в ряде американских штатов, включая Техас, якобы пытаются ввести законы по определению права для участия в голосовании и другие меры, заблокированные федеральными судами, постановившими, что в их основе лежит расовая дискриминация.

Valtapan
25.10.2012, 17:44
Генпрокурор Техаса грозится арестовать наблюдателей ОБСЕ, которые будут следить за выборами
Ну и правильно, ибо нехрен...
Тут, панимаишь, другое творится:
Власти США обвиняют Bank of America в мошенничестве с ипотечными кредитами на 1 млрд долларов (http://www.itar-tass.com/c1/554482.html)

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Прокуратура американского штата Нью-Йорк подала сегодня иск против второго по стоимости активов банка США - "Бэнк оф Америка" /Bank of America/, обвиняя его в мошенничестве с ипотечными кредитами более чем на 1 млрд долларов.
В иске утверждается, что компания "Кантриуайд файнэншл" /Countrywide financial/, являвшаяся до финансового кризиса одним из крупнейших кредиторов на американском рынке жилья, в 2007 году в массовом порядке начала выдавать кредиты на покупку недвижимости, не проверяя в должной степени, могут ли заемщики совершать по ним выплаты. Затем, как отмечает прокуратура, тысячи таких кредитов были перепроданы аффилированным с американским правительством ипотечным компаниям "Фанни Мэй" /Fannie Mae/ и "Фредди Мэк" /Freddie Mac/.
По данным прокуратуры, руководство "Кантриуайд" прекрасно знало об имевших место нарушениях. Однако вместо того, чтобы сообщать "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк" о плохом качестве продаваемых активов, сотрудники ипотечной компании делали все, чтобы скрыть эту информацию. Практика продажи "токсичных" ипотечных кредитов продолжалась и на протяжении 2009 года - уже после того, как оказавшуюся на грани банкротства в результате кризиса на жилищном рынке "Кантриуайд" в 2008 году приобрел "Бэнк оф Америка".
Как напоминает прокуратура, задача "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк" заключалась в том, чтобы способствовать развитию ипотечного рынка в США. С этой целью они, в частности, занимались скупкой кредитов у банков, формировали из них ценные бумаги и продавали инвесторам. Если по таким займам наступал дефолт, то "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк" выступали по ним финансовыми гарантами. Как отмечается в иске, эти компании не занимались проверкой качества покупаемых кредитов, так как эта функция была возложена на сами банковские структуры.
Иск к "Бэнк оф Америка" стал первым в рамках расследования министерства юстиции США практики продажи банками "Фанни Мэй" и "Фредди Мэк" ипотечных кредитов.
Как отмечают эксперты, покупка "проблемной" корпорации "Кантриуайд" является одной из основных причин того, что "Бэнк оф Америка" пока так и не удалось полностью восстановиться от последствий ипотечного и финансового кризиса 2007-2009 годов.

V_V_V
25.10.2012, 17:56
Респект Техасу.

http://www.segodnya.ua/img/ui/_95b5b982df2bbbda9363a63163d382a4.jpg

:good:

Valtapan
25.10.2012, 18:02
Респект Техасу.
И независимость!:good:

V_V_V
25.10.2012, 18:07
Отож)))

Valtapan
26.10.2012, 14:33
Посольство РФ проведет мониторинг голосования на выборах в США - МИД (http://ria.ru/n_america/20121026/906995293.html?r=1#13512469340822&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Дипломаты российского посольства 6 ноября намерены провести мониторинг голосования на президентских выборах в США, заявил в пятницу в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Шестого ноября 2012 года в США состоятся выборы президента страны.
"Мы намерены провести 6 ноября мониторинг голосования силами дипломатов российского посольства в Вашингтоне, а также нашими сотрудниками генеральных консульств в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне, к которым присоединится делегация Общественной палаты Российской Федерации с участием уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права господина Долгова", - заявил Лукашевич.
"Выборы в США трудно назвать безупречными с точки зрения соответствия общепризнанным критериям и стандартам, - продолжил Лукашевич (http://www.itar-tass.com/c12/556100.html). - К примеру, президент в США избирается не прямым голосованием избирателей, а коллегией выборщиков, а сам избирательный процесс запутан, архаичен и децентрализован. На это обращали внимание и миссии БДИПЧ ОБСЕ. В этих условиях международное наблюдение за выборами весьма востребовано".
Он отметил, что БДИПЧ демонстрирует двойные стандарты, направляя в некоторые страны, преимущественно страны СНГ, полноформатные миссии по 500-600 человек, а в других странах "мониторинг электоральных процессов либо вообще не осуществляется, либо проходит в совершенно усеченной форме".
"Подобное странное отношение БДИПЧ к мониторингу американских выборов компенсируется усилиями Парламентской ассамблеей ОБСЕ, которая направляет в Соединенные штаты представительную группу наблюдателей - более 100 человек, в состав которой войдет порядка 10 депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. Все эти проблемы создает отсутствие в США общенациональной системы аккредитации международных наблюдателей", - заявил Лукашевич.
По его словам, "деятельность представителей иностранных мониторингов миссии закреплена лишь в четырех штатах США, в таких как Миссури, Южная Дакота, Северная Дакота и Нью-Мексико, а также в столичном округе Колумбия. В других американских штатах наблюдение за выборами никак юридически не регулируется.
"Это прямое нарушение базового Копенгагенского документа СБ СЕ, на котором выстраивается весь международный мониторинг, где все страны, государства-участники взяли на себя обязательство приглашать международных наблюдателей на общенациональные выборы и, что самое главное, внести эту норму в национальное законодательство", - отметил официальный представитель МИД РФ.
Да что тут говорить... Нынешние выборы президента США являются абсолютно нелегитимными, беспрецедентными по грязи, предвыборному давлению и отлаженной машине фальсификаций.

танкист
26.10.2012, 14:37
Надо будет семечками запастись - ой веселье будет по результатам.... :)

BWolF
27.10.2012, 18:40
Надо будет семечками запастись - ой веселье будет по результатам.... :)
Но результаты не хотят отдавать на волю случая:

http://www.inosmi.ru/usa/20121021/201208052.html
("The Atlantic ", США)

Некоторые работодатели предупредили сотрудников своих компаний о негативных последствиях, если они не проголосуют за Ромни и он проиграет

Дэвид Грэхем (David A. Graham)

На прошлой неделе король тайм-шеров и владелец роскошного особняка Дэвид Зигель (David Siegel) был пойман за рассылкой электронных писем, в которых он намеками предлагал своим работникам голосовать за Митта Ромни, поскольку победа Барака Обамы может поставить под угрозу экономику страны и, как следствие, их работу в этой компании. На этой неделе Майк Элк (Mike Elk) из In These Times опубликовал впечатляющую серию материалов с аналогичным содержанием, которую рассылали сотрудникам компании Georgia Pacific, принадлежащей братьям Кох. Репортеры программы Up with Chris Hayes раскрыли еще один подобный случай в компании ASG Software Solutions, выпускающей программное обеспечение во Флориде: «Нам удалось сохранить независимость компании ASG, увеличивая при этом наши доходы и число наших клиентов. Однако если США переизберут президента Обаму, наши шансы остаться независимыми будут близки к нулю». В четверг Элк выступил с новыми материалами, опубликовав расшифровку конференц-звонка, в ходе которого Митт Ромни призывал представителей консервативной бизнес-элиты заставить сотрудников их компаний проголосовать за него:

«Надеюсь, вы ясно дали понять сотрудникам ваших компаний, что, заняв такую позицию на предстоящих выборах, вы действуете в интересах ваших предприятий и соответственно в интересах ваших сотрудников и их будущего. В том, что вы рассказываете своим сотрудникам о факторах, благоприятно влияющих на ваш бизнес, нет ничего незаконного, поскольку, я думаю, это может оказать воздействие на их решение на выборах и, разумеется, отразится на ваших семьях и детях».

Это правда? Ваш босс действительно может указывать вам, за кого вам голосовать? Такое вполне возможно – все зависит от того, где вы живете и работаете ли вы в частном секторе. По словам экспертов в правовых вопросах, на большей части территории США не существует практически никаких ограничений на подобное давление со стороны руководства.

По существу у работодателей есть право свободы слова. Это значит, что они могут говорить все, что им захочется – в том числе предлагать своим работникам голосовать за того или иного кандидата или рассылать им образцы бюллетеней. Ваш босс не может зайти вместе с вами в кабинку для голосования, он не может заплатить вам за то, что вы голосуете за конкретного кандидата, но на этом список ограничений зачастую заканчивается.

По крайней мере, в большинстве штатов. В некоторых штатах действуют более жесткие законы, как отмечает Кэтрин Фиск (Catherine Fisk), профессор юридической школы Ирвина Калифорнийского университета. К примеру, согласно законам Калифорнии, «работодатель не имеет права принуждать или оказывать влияние или делать попытки принуждать или оказывать влияние на своих работников посредством угроз увольнения с целью заставить их следовать или отказаться от какого-либо политического курса или линии политической деятельности». Подобные законы, как правило, характерны для тех штатов, где есть мощные профсоюзы.

Между тем, во многих южных штатах действует гораздо меньшее число правовых инструментов защиты – в частности во Флориде, где расположены офисы компаний Siegel и ASG. По существу, как утверждает Джозеф Литтл (Joseph Little), почетный профессор Школы права университета Флориды, здесь речь идет о праве работодателя на свободу слова. «Традиционное понимание приема на работу во Флориде предполагает прием на работу по усмотрению руководства. Это значит, что работодатели могут уволить своего сотрудника в любой момент и по любой причине, в том числе по политическим мотивам», - объяснил он. Однако он также добавил, что большое значение имеют формулировки подобных писем работодателей. Все примеры писем, о которых нам пока известно, подразумевают уговоры: «Если Обама победит, как мы полагаем, он поднимет налоги и развалит экономику; если это произойдет, возможно, нам придется вас уволить, именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам голосовать за Ромни». «Если бы в письмах говорилось: «Если Обама победит на выборах, я вас всех уволю, независимо от того, что станет с бизнесом», тогда это была бы угроза, - продолжает Литтл. - И даже в этом случае, если речь идет о приеме на работу по усмотрению работодателя, в таких словах нет ничего незаконного. Это грубо, это жесткая политика, но в этом заключается суть приема на работу по усмотрению».

В Орегоне тоже сложилась довольно неприятная ситуация. В руки Элка попали материалы, разосланные работникам компании Georgia Pacific. В Бобровом штате действует закон, запрещающий проводить политические агитационные мероприятия для «зрителей поневоле», поэтому ни один менеджер не может созвать совещание и говорить на нем о политике. Но этот закон по большей части еще не проверен, и пока остается неясным, распространяется ли он на письменную агитацию. Однако в штате действует еще один закон, который запрещает «неподобающее воздействие» - в его определении присутствует пункт о потере работы или угрозе увольнения – с целью заставить кого-либо голосовать тем или иным образом. Представители компании Koch Industries заявили, что они просто предложили своим работникам информацию для размышления, добавив при этом, что профсоюзы тоже зачастую занимаются распространением образцов бюллетеней. Разумеется, отношения между человеком и коллективной профессиональной организацией нельзя сравнивать с его отношениями с человеком, который может его уволить и который активно намекает на вероятность такого исхода. Тем не менее, по словам Генри Драммондса (Henry Drummonds), профессора Юридической школы Льюиса и Кларка в Портленде, сказать с уверенностью, что материалы Georgia Pacific нарушили этот закон, нельзя.

Неудивительно, что организация AFL-CIO более откровенно высказывается по поводу инструментов защиты, предоставляемых работникам компаний. Помощник главного консультанта Лоуренс Голд (Laurence E. Gold) считает, что работодатели в таких случаях нарушают законы гражданского или даже уголовного права, хотя это довольно трудно доказать. Тем не менее, Голд и другие усматривают прямую связь между Законом о регулировании трудовых отношений и политической активностью. К примеру, работодателям запрещено угрожать закрытием завода, если его работники объединятся в союз. По словам правозащитников, аналогичным образом должно быть запрещено угрожать закрытием завода, если его работники не проголосуют за нужного кандидата - хотя остается неясным, сочтет ли суд эти примеры аналогичными.

Помимо этих обвинений в адрес работодателей, поступают и другие сообщения о том, что руководство оказывает неподобающее воздействие на сотрудников своих компаний. Как сообщает Алек Макджиллис (Alec MacGillis), руководство горнодобывающей компании Murray Energy из Огайо вынуждало своих работников делать взносы, что тоже является противозаконным. Письма сотрудникам - это нечто иное, однако такое поведение руководства тоже довольно нетипично для нашего времени. Вероятно, рассылка подобных писем могла бы повлечь за собой большее число рисков для работодателей до вынесения решения по делу Citizens United. Тогда руководство могло только поговорить с менеджерами. Теперь оно может обращаться к своим работникам напрямую, хотя, по мнению Голда, им придется сообщить о расходах на подобную агитацию.

«Работодатели в большинстве своем боятся прибегать к таким методам, - говорит Голд. - Работодателям стоит быть очень осторожными с этим, а работники должны относиться к действиям руководства со значительной долей скептицизма».

Оригинал публикации: http://www.theatlantic.com/politics/archive/2012/10/can-your-boss-threaten-to-fire-you-if-you-dont-vote-for-romney/263709/

Самогон
27.10.2012, 21:25
Это вопрос этики не более того. Работодатель не пойдет с тобой в кабинку. Либерастский бред.

Негра
27.10.2012, 21:28
Либерастский бред. Не... Отражение.

Самогон
27.10.2012, 21:35
Опубликовано в либеральном СМИ, а они сейчас особо брехливы.
Либералов уже ловили на том, что профсоюзы тратили взносы на предвыборную компанию.

KNDSTN
28.10.2012, 01:24
Частный корабль Dragon попрощается с МКС

http://ria.ru/space/20121028/907324414.html

Частный американский грузовой корабль "Дрэгон" (Dragon) в воскресенье днем отстыкуется от Международной космической станции (МКС) и к вечеру возвращаемая капсула корабля с грузом должна будет приводниться в Тихом океане, у берегов Калифорнии.
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Частный американский грузовой корабль "Дрэгон" (Dragon) в воскресенье днем отстыкуется от Международной космической станции (МКС) и к вечеру возвращаемая капсула корабля с грузом должна будет приводниться в Тихом океане, у берегов Калифорнии.
Так завершится второй полет к МКС первого в истории частного космического корабля, созданного компанией SpaceX. Он стал первым из 12 рейсов, предусмотренных так называемым CRS-контрактом (Commercial Resupply Services), заключенным SpaceX и НАСА в декабре 2008 года. Общая стоимость контракта составляет 1,6 миллиарда долларов.
"Дрэгон", пристыковавшийся к МКС 10 октября, доставил на станцию около 450 килограммов груза - питание и одежду для экипажа, оборудование для научных экспериментов и обслуживания систем станции.
К настоящему моменту астронавты закончили погрузку и закрыли люки корабля, который должен вернуть на Землю около 904 килограммов груза.
Важнейшая часть этого груза - образцы для анализа, собранные у астронавтов на МКС с июля 2011 года - с момента последнего рейса шаттла на МКС. С момента прекращения полетов шаттлов у ученых не было возможности возвращать значительное количество груза со станции.
Теперь, благодаря наличию на борту "Дрэгона" специального холодильного устройства эти образцы смогут вернуться на Землю. Их изучение позволит ученым ответить на вопросы о том, как организм человека реагирует на физическую нагрузку и различные типы питания в невесомости.
Кроме того, на борту "Дрэгона" на Землю вернутся некоторые неисправные компоненты систем жизнеобеспечения и электроснабжения станции. Инженеры на Земле смогут детально разобраться в причинах неисправностей, кроме того, их можно будет починить и сэкономить средства.
Как ожидается в воскресенье, в 13.26 по Гринвичу (17.26 мск) астронавты отстыкуют корабль от МКС с помощью манипулятора, и отпустят его "на свободу".
После того, как "Дрэгон" уйдет на безопасное расстояние от станции, примерно в 18.30 по Гринвичу (22.30 мск) он включит двигатели. Тормозной импульс, который будет продолжаться примерно 10 минут, снизит скорость корабля, он сойдет с орбиты.
Возвращаемая капсула "Дрэгон" совершит посадку в Тихом океане у побережья Калифорнии примерно в 19.20 по Гринвичу (23.20 мск).
Следующий полет корабля запланирован на январь 2013 года.

чемберлен
28.10.2012, 08:16
Между Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и американским штатом Техас разгорелся конфликт по поводу наблюдения за предстоящими 6 ноября президентскими выборами в США. Прокурор Техаса Грег Эботт пригрозил наблюдателям ОБСЕ, что если они приблизятся к избирательным участкам ближе, чем на 100 футов (30,5 метра), то они могут быть подвергнуты уголовному преследованию, сообщает в четверг, 25 октября, агентство Agence France-Presse.

В открытом письме главе миссии наблюдателей ОБСЕ в Соединенных Штатах Дану Эвертсу Эббот подчеркнул, что "группы и отдельные лица из-за пределов США не имеют права влиять на избирательный процесс в Техасе или вмешиваться в него".

Касательно обеспокоенности ОБСЕ по поводу имевших место случаев широкомасштабного мошенничества с идентификационными удостоверениями избирателей в Техасе, прокурор штата указал, что мнение ОБСЕ касательно допустимости таких удостоверений "юридически не имеет никакого значения" в США, поскольку Верховный суд уже подтвердил конституционность этих документов. Если же, по его словам, "члены ОБСЕ желают больше узнать об американском избирательном процессе, чтобы улучшить свои собственные демократические системы, то они могут обсудить с властями Техаса те меры, которые были приняты для обеспечения безупречности выборного процесса" в этом штате.

В связи с угрозами уголовного преследования ОБСЕ пожаловалась госсекретарю Хиллари Клинтон. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич назвал эти угрозы неприемлемыми.

Следует знать, что США, так же как и другие члены ОБСЕ, обязаны приглашать наблюдателей от этой организации для мониторинга выборов.

а что, очень удобная демократия

Волгарь
29.10.2012, 04:37
а что, очень удобная демократия

Да, только не все одобряют:

Российский ЦИК провел сравнительный анализ норм избирательного законодательства России и США, на основе которого можно сделать вывод о несоблюдении тайны голосования и отсутствии равных условий на американских президентских выборах, сообщил в воскресенье источник, близкий к ведомству.

«Документ насчитывает 40 страниц. Из этой таблицы следует, что выборы президента США не являются всеобщими, прямыми, равными, не соблюдается тайна голосования», – сообщил источник «Интерфакса».

Он отметил, что сравнительные таблицы норм избирательного законодательства подготовлены по устному поручению председателя Госдумы Сергея Нарышкина и уже направлены ему.

По этому поводу со стороны ЦИК официальный комментарий состоит лишь в том, что с 29 октября таблица, о которой идет речь, будет доступна на официальном сайте ведомства.

«С понедельника данная таблица будет доступна на сайте ЦИК России в разделах «Актуальные темы» и «Мы о них», – заявили в пресс-службе Центризбиркома.

http://vz.ru/news/2012/10/28/604650.html

Школа магии Чурова посылает лучи поноса заокеанским коллегам. ;)

танкист
30.10.2012, 08:23
Вчера было подозрение, что кто-то уже нахолуинил себе на задницу ;)
Смотрю сегодня новостя: всего 3 /то ли погибли, то ли пострадали/ и то от деревьев... вроде как 16 "states" (затрудняюсь сказать, что это...) без света сидят...
Ну где обещанный катаклизьма?!??

Valtapan
30.10.2012, 09:58
Вот как кота поймают, так и сделают ему клизму...
А вообще, у ребят из Голливуда катастрофы лучше получаются...

З.Ы. Кстати... Сколько там? Дня три финансовый мир будет жить без Нью-Йоркской биржи? Что ж, пора привыкать:wink:...

танкист
30.10.2012, 11:27
Сколько там? Дня три...
Может 3, может и больше. Там порывы до 33м/с были, вроде бы не так страшно, а, вот, вода, вроде как, пошла. Электростанция долбанулась...
Короче, самое время начинать гулять Хеллоуин.
Остальным да, привыкать к тому, что "большой брат" своей песочницей занят.. :wink:

Valtapan
30.10.2012, 13:24
Семь из 26 линий метрополитена Нью-Йорка оказались затоплены из-за урагана "Сэнди" (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fincidents%2F30%2F10%2F2012%2F822489.shtml&cat=0&lang=ru)

вроде бы не так страшно:wink:

танкист
30.10.2012, 13:35
Я так понимаю, что урагана-то и не было, шторм прокатился, вода поднялась шибко...
Думаю: где будет проходить Большой Американский Пролив, не по линии ли Нуорк-Вашынтон? :smile:

San4es60
30.10.2012, 14:14
http://i.imgur.com/DDkkO.gif

на манхэттене душевно так электростанция ебанула

Волгарь
30.10.2012, 14:26

Да ладно, мужики работают как могут, но надо ж понимать - у них там тоже климатологи не по еловому сучку гадают, так что... :unknown: Насколько смогли - отвлекли Америку от украинских выборов, а дальше уж как получится.

Valtapan
30.10.2012, 14:28
на манхэттене душевно так электростанция ебанула
Это все результат деятельности террористов их Аль-Каиды, действующих под прикрытием русского климатического оружия...:morning1:

San4es60
30.10.2012, 14:51
Плотину прорвало на севере штата Нью-Джерси, власти экстренно эвакуируют жителей

Власти Нью-Джерси экстренно эвакуируют жителей трех небольших городов на севере штата из-за прорыва плотины, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Уровень воды на улицах городов Муначи (Moonachie), Литл-Ферри и Карлстад (Carlstadt) достигает полутора метров.

По словам руководителя местной администрации Джин Баратта (Geanne Baratta), в настоящее время проводится эвакуация жителей городов. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

В ночь на вторник на восток США обрушился ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек. Скорость ветра в настоящее время достигает 120 километров час. По последним данным, жертвами урагана в США и Канаде стали 16 человек, передает РИА Новости. http://www.fontanka.ru/2012/10/30/096/

кстати да. Это правда, что преступный режим Обамы приказал открыть шлюзы, затопить метро и поджечь Куинс?

Valtapan
30.10.2012, 14:54
поджечь Куинс
Пожар во время наводнения (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Ftv_incidents%2F20121030%2F907921678.html&cat=0&lang=ru), это было бы наверное смешно, если бы не было реальностью...
И вот тут с кусочком видео (http://ria.ru/tv_incidents/20121030/907921678.html#13515942566453&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)...

танкист
30.10.2012, 15:02
было бы наверное смешно, если бы не было реальностью.
Не знаю что там точно у домов горело, но, если предположить, что снаружи/внутри пластик - вода не помеха, если разгорелось...
...
А эта, это не та ли самая дамба, которую постоянно прорывает в случае чего?

San4es60
30.10.2012, 15:03
Говорят ночью из Нью-йорка в направлении мексиканской границы проследовали сотни фур "Магнит" груженые трупами.

Valtapan
30.10.2012, 15:07
Не знаю что там точно у домов горело...
Я про саму ситуацию:wink:...

Говорят...
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте - (цэ):wink:

танкист
30.10.2012, 15:18
Говорят ночью..
Скорректируй! Всё серьёзное началось-то к утру ихнему ;).

...
Похоже, что всё серьёзно:

Американский штат Нью-Йорк объявлен зоной бедствия. Соответствующее решение было принято сегодня в Белом доме.Постановление правительства дает пострадавшим от удара урагана "Сэнди" жителям штата возможность получить помощь из федерального бюджета. Программа финансирования распространяется на жителей округов Бронкс, Кингс, Нассау, Нью-Йорк, Ричмонд, Саффолк и Куинс.Зоной бедствия сегодня также объявлен штат Нью-Джерси, где из-за шторма прорвало плотину. В результате разгула стихии оказались затопленными города Муначи, Литл-Ферри и Карлштад. Уровень воды в них достигает полутора метров. Данных о разрушениях и жертвах пока не поступало. Идет эвакуация людей. На месте работают спасатели.
http://www.itar-tass.com/c1/559014.html

glava
30.10.2012, 15:58
Говорят ночью из Нью-йорка в направлении мексиканской границы проследовали сотни фур "Магнит" груженые трупами.

Да. На фурах было написано Wall Mart.
Рукопожатая общественность во главе с поэтом-разговорником Быковым выдвинулась к месту катострофы и обнаружило:
1/ Удостоверение ФСБ - 4 шт.
2/ Портрет Путина - 2 шт.

Kombrig
30.10.2012, 16:02

Да. На фурах было написано Wall Mart.
Рукопожатая общественность во главе с поэтом-разговорником Быковым выдвинулась к месту катострофы и обнаружило:
1/ Удостоверение ФСБ - 4 шт.
2/ Портрет Путина - 2 шт.
Ты забыл про трубку Усатого и наночастицы с его усов:flag_of_truce:

glava
30.10.2012, 16:05
Мы не можем разбрасываться раритетами )

Valtapan
30.10.2012, 16:24
Таки Сирию будут бомбить... (И Иран тоже, но потом...)

San4es60
30.10.2012, 16:47

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/564814_295031050603554_1239699316_n.jpg

Негра
30.10.2012, 16:57
Да ладно вам стебаться... У людей бедствие, а вы...(((

Valtapan
30.10.2012, 17:02
Да ладно вам стебаться... У людей бедствие, а вы...(((
А мы смотрим, рассуждаем, прикидываем и ждем, чем все это закончится...

З.Ы. Есть мнение, что это (и другие) бедствие они сами накликали... см. картинку от San4es60'а... Не буди лихо...

Москвич
30.10.2012, 17:15
кстати да. Это правда, что преступный режим Обамы приказал открыть шлюзы, затопить метро и поджечь Куинс?
Я тоже выражаю свое сочуствие пострадавшим от стихии американцам. Уверен, что они справяться, да и мы поможем. Не так ли?

Лейтенант Злой
30.10.2012, 17:29
можно ненавидеть государство, но когда мальенкие дети и немощные старики страдают... у них нации нет!!! за сим как российский офицер стою, стоял и стоять буду.

Самогон
30.10.2012, 17:30
В который уж раз...

Негра
30.10.2012, 17:33
да и мы поможем. Не так ли? Так.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. МЧС России готовится к возможному оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от урагана "Сэнди" в Карибском море, сообщил в понедельник глава ведомства Владимир Пучков.

Тропический шторм "Сэнди", который сформировался в западной части Карибского бассейна, начал набирать силу после прохождения Ямайки. Он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона вечером в среду. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов. "Сэнди" движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час. В понедельник, по прогнозам синоптиков, ураган может достичь северо-востока США.

"Прошу отработать вопросы экстренного гуманитарного реагирования по оказанию помощи пострадавшим от урагана "Сэнди" странам Карибского моря",- сказал Пучков на селекторном совещании.

http://ria.ru/world/20121029/907569475.html

Москвич
30.10.2012, 17:35
МЧС России готовится к возможному оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от урагана "Сэнди" в Карибском море
И это хорошо, это по человечески.

Valtapan
30.10.2012, 18:10
http://www.youtube.com/watch?v=7X68G1vA63I

Valtapan
30.10.2012, 18:37
Реактор АЭС Salem 1 в Нью-Джерси прекратил работу (http://ria.ru/eco/20121030/907975277.html#13516077558453&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Один из двух реакторов атомной электростанции Salem в американском штате Нью-Джерси во вторник прекратил работу из-за урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США, сообщает компания-оператор объекта Public Service Electric and Gas (PSEG).
Причиной остановки энергоблока стал выход из строя четырех из шести циркуляционных насосов, которые забирали воду из близлежащей реки.
По данным компании, остановка реактора прошла без каких-либо осложнений.
Второй энергоблок АЭС был планово остановлен еще 14 октября для перегрузки топлива.
Ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, в ночь на вторник обрушился на восточные штаты США. Скорость ветра в настоящее время достигает 105 километров час. По последним данным, жертвами урагана в США и Канаде стали 16 человек.

танкист
30.10.2012, 18:53
да и мы поможем. Не так ли?
Эх...
Ну да, если спросят - грех отказать, чем можем - тем и поможем. Даже сами предложим - примут помощь - поможем...
Только как было оно сучье племя - так им и останется. И добро не вспомнят... Подозреваю, что про этот "ураган" давненько знали/догадывались, да и по прошлым - кто мешал хотя бы дамбы укрепить по-нормальному? (риторически)...
Тем не менее,

по оказанию помощи пострадавшим от урагана "Сэнди" странам Карибского моря"
что-то мне подсказывает, что пиндосы никакую и ни в каком виде помощь не примут...

Москвич
30.10.2012, 19:01
Ну да, если спросят - грех отказать, чем можем - тем и поможем. Даже сами предложим - примут помощь - поможем...
Спасибо
В остальном... Чем простые американцы виноваты? Стать их колонией это был наш выбор, а не их. Это не они рвали глотку за ельцина и его приемников. Так в чем же их винить?

танкист
30.10.2012, 19:06
Так в чем же их винить?
А в чём винить стаю псов, которая бегает и грызёт всё подряд? Вроде тоже не за что. Как в целом, так и по отдельности.
Врага не нужно ни в чём винить. Только нужно всегда помнить - спину не подставляй ни при каких обстоятельствах. Как в целом по стране, так и по отдельности...

Москвич
30.10.2012, 20:30
А в чём винить стаю псов, которая бегает и грызёт всё подряд? Вроде тоже не за что. Как в целом, так и по отдельности.
Врага не нужно ни в чём винить. Только нужно всегда помнить - спину не подставляй ни при каких обстоятельствах. Как в целом по стране, так и по отдельности...
Не пойму у кого в голове когнитивный диссонанс. То ли у Вас, то ли у меня.... У Вас первая половина поста категорически не совпадает со второй

танкист
30.10.2012, 20:48
первая половина поста категорически не совпадает со второй
всяко может быть, может и у меня два полушария не соединяющиеся.
Если коротко: сопли жевать тоже не стоит. Человека жалко, а то, что штатам лишний геморрой нарисовался - это явный плюс. Может какое цунами ещё через недельку подоспеет - тоже не плохо будет. Вот так вот цинично и прагматично. А потому что вражина сучья. :smile:

Самогон
30.10.2012, 21:07
Мда

танкист
30.10.2012, 21:25
Мда
И не надо делать удивлённый вид. Тут двинули теорию, мол, ещё чуть - и нам придётся сдерживать каждого подряд, кто захочет падающие США пнуть больнее.
Потому как все ходы записаны, ни одна гадость не забыта, ни один убиенный ещё не отомщён. Милосердие - может быть. Сопереживание - только в частном порядке. Надлежит всему тому быть, не надо удивляться.

Самогон
30.10.2012, 21:33
У Вас кого-то убили? Или за Луиса Карвалана отмсить?

танкист
30.10.2012, 21:37
Или за Луиса Карвалана
За Ваньку, за Кеннеди, йО! :mocking:
Давай не будем разводить. Ближайшее - 080808, и не говори, что кто-то тут не при делах, не надо...

танкист
30.10.2012, 21:49
Тем временем:

До 34 человек возросло число жертв урагана "Сэнди", обрушившегося в ночь на вторник на Восточное побережье США. Как сообщили сегодня представители местных властей, больше всего погибших - 15 человек - в штате Нью- Йорк. Большинство людей погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья.
....
Вода начала убывать из нижней части Манхэттена, сотрудники коммунальных служб приступили к ликвидации последствий шторма.
...

http://www.itar-tass.com/c1/559404.html
Если я правильно понимаю, то катаклизьма утихомирилась...

Приазовец_
30.10.2012, 22:29
У Вас кого-то убили? Или за Луиса Карвалана отмсить?

За Югославию.

Негра
30.10.2012, 22:40
Те, кому даже теоретически возможно "мстить", на этой трагедии по любому себе только лишние очки наберут.
А какие-нибудь фермеры мистер и миссис Смит с 5-ю детьми, оставшиеся без жилья (или, не дай Бог, без части своей семьи) - просто люди. Такие же, как мы. Такие же, как в Крымске.

Стыдно!

V_V_V
30.10.2012, 22:58
У Вас кого-то убили? У меня Сербию убили.

V_V_V
30.10.2012, 23:01
Те, кому даже теоретически возможно "мстить", на этой трагедии по любому себе только лишние очки наберут.А что, кто-то из нас может отомстить с помошью тайфуна?
Злорадствовать не стану, мне не до того, но и выдавливать из себя сочуствие мифическим многодетным фермерам - тоже.

Негра
30.10.2012, 23:13
Злорадствовать не стануНу и вот.

Причем тут "мифические"? У людей беда. Вот и всё, собственно...

Самогон
30.10.2012, 23:15
но и выдавливать из себя сочуствие
Просто промолчать, а не бахвалиться своей диетической ненавистью.

V_V_V
30.10.2012, 23:26
Причем тут "мифические"?Патамушта у тебя нет ни одного знакомого фермера с пятью детьми, которого залило водой.

А вот у меня есть кого вспомнить лично, не говоря уже о тех, кого я не знаю, но кого убили пидарасы из ВВС США однажды в пасхальную ночь, например.

V_V_V
30.10.2012, 23:32
Считаю это некоей специфической мужской попыткой казаться брутальнеееее и альфее.Да, конечно. Нам так этого не хватает.

Негра
30.10.2012, 23:33
Кто-то из "пидарасов из ВВС" пострадал?

Блин... Какая разница! Ну мы же не ненавидим немцев всех скопом...
Да и даже, ненавидя, ИМХО, довольно глупо радоваться, свершившемуся не собственными усилиями... Это - не наша воля. Все под Богом ходим.

Короче, спор ни о чем...

V_V_V
30.10.2012, 23:41
Короче, спор ни о чем...Но ты решила (на всякий случай) напейсать ещё один пост "ниачОм", ггг)))

Самогон
30.10.2012, 23:43
Короче, спор ни о чем...
О чувстве собственного достоинства.

Самогон
30.10.2012, 23:52
Теперь это будет морской порт.
http://a.abcnews.go.com/images/US/jet_blue2_ssh.jpg
Приготовились
http://a.abcnews.com/images/US/679048320_onward_state_ssv.jpg

BWolF
30.10.2012, 23:53
Те, кому даже теоретически возможно "мстить", на этой трагедии по любому себе только лишние очки наберут.
А какие-нибудь фермеры мистер и миссис Смит с 5-ю детьми, оставшиеся без жилья (или, не дай Бог, без части своей семьи) - просто люди. Такие же, как мы. Такие же, как в Крымске.

Стыдно!
Подскажи, пожалуйста, за кого голосовали эти фермеры на выборах. Не за тех ли, кто от их имени несёт смерть во все уголки планеты???
А старший сын этого фермера не полетит ли убивать всё живое обеспечивать демократию чёрти-где, чтобы получить льготы для высшего образования???

В былые времена это называлось божьей карой.
Но теперь это принято толерантно списывать на божьи ошибки.

Негра
31.10.2012, 00:01
От мировоззрения сильно зависит. И в былые времена зависело.

На мой взгляд, не нам судить. Иначе вопросов возникнет больше, чем ответов.
Например, чем жители Крымска хуже ( или лучше) жителей Москвы? Или чем жители одних штатов США лучше (или хуже) жителей других штатов? Почему одни умирают рано, а другие живут долго?
Ну и т.п. Сам можешь придумать...

Если мы (каждый по отдельности) когда-нибудь и получим ответы на эти вопросы, то вряд ли сможем поведать их живым.

Самогон
31.10.2012, 00:03
Атлантик Сити
http://a.abcnews.com/images/US/ap_sandy_nj_boardwalk_kb_ss_121030_ssh.jpg
Маяк на озере Эри
http://a.abcnews.com/images/US/ap_sandy_ohio_kb_ss_121030_ssh.jpg
Обокин NJ
http://a.abcnews.com/images/International/ap_sandy_nyc_taxi_kb_ss_121030_ssh.jpg
Последняя парковка
http://a.abcnews.com/images/International/epa_submerged_cars_mi_121030_ss_ssh.jpg
http://a.abcnews.com/images/International/gty_superstorm_sandy_nyc_garage_flooded_mi_121030_ss_ssh.jpg

KNDSTN
31.10.2012, 00:37
Так можно договориться до того, что нападение нацистской германии на союз было божьей карой за убийства совершенные советскими летчиками в Испании!
Стихийные бедствия, в первую очередь, и сильнее всего бьют по простым людям.
Есть такая рекомендация, не радуйся чужой беде, свою накличешь!

Волгарь
31.10.2012, 01:37
Подскажи, пожалуйста, за кого голосовали эти фермеры на выборах. Не за тех ли, кто от их имени несёт смерть во все уголки планеты???
А старший сын этого фермера не полетит ли убивать всё живое обеспечивать демократию чёрти-где, чтобы получить льготы для высшего образования???

В былые времена это называлось божьей карой.
Но теперь это принято толерантно списывать на божьи ошибки.

Надо бы этот пост сохранить где-нибудь, чо... Очень удобно - насчет божьей кары за голосование.

Развал Союза - а нехер было голосовать за Горбачева. Россия в руинах - а нехер было голосовать за Ельцина. К Украине медный таз подлетает...

...за кого вы там голосовали на минувших выборах? Ни за кого? Ну так надо было голосовать, потом не плачьте, если чо.

И вообще, вы сами выбираете свое украинское гражданство...

...но можете выбрать и российское - и тогда ваш сын полетить бомбить черт знает кого (ему в общем-то сверху и видно не будет, кого именно) и черт знает за что. Ну, а приказ там, присяга какая-то, есть такая профессия - Родину защищать там, где она укажет... впрочем, за это тоже божья кара полагается.

Потому как вообще один Бог свят, а все на земле грешны - убивай любого, не ошибешься: всё божья кара за какие-нибудь грехи!

В крайнем случае - Господь там, наверху, узнает своих, а мы тут будем считать себя чистенькими орудиями божьего гнева...

танкист
31.10.2012, 08:17
глупо радоваться,
Вообще-то от радости никто не прыгал и в ладошки не хлопал.
Если совсем откровенно - даже фотографии с мест не впечатляют. Ну затопило - бывает. Сутки - и вода уходит. Разве это затопление? ;) Шума больше на порядок. имхо.
Вот постояла бы водичка недельку-другую - вот то да, штука сильная, а так...
А теперь на счёт общечеловеческого. Повторяю ещё раз, если кто не так понимает (за себя говорю): это враг, территория врага, население врага тчк. И никаких эмоций, ни-ка-ких вообще тчк.
У кого на вражеской территории друзья, знакомые, родственники - ну что же, не повезло /или повезло чуть ранее? ;)/, это ничего не меняет.
И эта, ради Бога, не приписывайте радость, злорадство, ехидство и ещё чего такого, что первым приходит в некоторые головы, которые не встречают оханья и аханья. Между прочим, мы просто смотрели развитие событий. Но, похоже, паранойя бродит где хочет...
....
....

Президент США Барак Обама в связи с ураганом "Сэнди" отменил празднование Хэллоуина в Белом доме....
Обычно на Хэллоуин Барак и Мишель Обама устраивают детский праздник, сотрудники Белого дома и администрации наряжаются в различные костюмы и играют со школьниками в традиционную игру "кошелек или жизнь".
Однако на этот раз вместо празднования Хэллоуина Обаму ждет поездка в сильно пострадавший от урагана штат Нью-Джерси. Мишель Обама уже третий день находится в Чикаго, где она "застряла" из-за урагана.
...
...
http://ria.ru/n_america/20121031/908125791.html

"Ритуалы, связанные с этим днём, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать — вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь."— Всеволод Чаплин
Такого же мнения придерживался Михаил Дудко (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), священник из Успенского собора в Лондоне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD). По его словам, Хэллоуин символизирует победу над Христом, а также, как и другие аспекты современной поп-культуры, проповедует патологическую агрессию. Причиной подобного он назвал ошибки либерализма англиканской церкви
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD
:morning1:

Москвич
31.10.2012, 09:37
Потому как все ходы записаны, ни одна гадость не забыта, ни один убиенный ещё не отомщён. Милосердие - может быть. Сопереживание - только в частном порядке. Надлежит всему тому быть, не надо удивляться.
Еще раз про когнитиный диссонанс - мы с Вами не живем в стране, которая добровольно предложаила себя в качестве колонии для США, которую Вы так ненавидите, что кушать не можете? При этом на выборах Вы полностью поддерживаете эти решения. Мы с Вами не живем в стране, которая добровольно стала союзником НАТО (уже после югославских событий)? Мы с Вами не живем в стране, которая добровольно сокращает свою аримю, авиацию и флот, уничтожает свои развед центры у берегов США? Мы с Вами не живем в стране, предоставляющей все необходимые преференции для воюющей в Афганистане (против саудитов, которые....Хотя в Афганистане живут пуштуны) коридоры, базы и т.д? Мы с Вами не живем в стране, которая добровольно и с распростертыми объятиями делиться своей землей со всеми желающими (норвеги, китайцы и, даже, азербайджанцы)? Так кому Вы собрались мстить?

Негра
31.10.2012, 09:57
если кто не так понимает (за себя говорю): это враг, территория врага, население врага тчк. И никаких эмоций, ни-ка-ких вообще тчк.Сам по себе этот текст - уже проявление эмоций. Вполне конкретных.

P.S. Я понимаю НЕ так.

P.P.S. Я живу в стране, которая не "лучшая", а "единственная".

танкист
31.10.2012, 09:59
Мы с Вами не живем в стране, которая добровольно ...
Нет, лично я в такой стране не живу. Наверное, у нас страны разные. Ну проиграли холодную, репарации и всё-такое, и что дальше?
Можете лапки кверху и стенать, какие-такие у нас у руля нехорошие дядьки сидят - ни полслова супротив американца не могут произнести, не то, что уж сделать...
Можете очки надевать, можете руками глаза закрывать, чтобы не дай Бог чего лишнего увидеть - дело хозяйское. На людей пенять просто. Понять что к чему и почему - сложнее. Ещё сложнее правильно определить, после уже воплощать действенные меры, которые таки приведут к нужному результату.
А у меня другой выбор. Я в партизаны пойду! :yahoo:

Kombrig
31.10.2012, 09:59
Еще раз про когнитиный диссонанс - мы с Вами не живем в стране, которая добровольно предложаила себя в качестве колонии для США,
на борцун инфо видимо забанили гражданина.:morning1::empathy2:

BWolF
31.10.2012, 10:10
Надо бы этот пост сохранить где-нибудь, чо... Очень удобно - насчет божьей кары за голосование.

Развал Союза - а нехер было голосовать за Горбачева. Россия в руинах - а нехер было голосовать за Ельцина. К Украине медный таз подлетает...

...за кого вы там голосовали на минувших выборах? Ни за кого? Ну так надо было голосовать, потом не плачьте, если чо.

...но можете выбрать и российское - и тогда ваш сын полетить бомбить черт знает кого (ему в общем-то сверху и видно не будет, кого именно) и черт знает за что. Ну, а приказ там, присяга какая-то, есть такая профессия - Родину защищать там, где она укажет... впрочем, за это тоже божья кара полагается.

Потому как вообще один Бог свят, а все на земле грешны - убивай любого, не ошибешься: всё божья кара за какие-нибудь грехи!

В крайнем случае - Господь там, наверху, узнает своих, а мы тут будем считать себя чистенькими орудиями божьего гнева...
Замечательный гимн безответственности.

Что бы я не сделал - ни за что и никогда не отвечаю.
Всё, что случается - это действия мировой закулисы, расположения звёзд, прилетевших с иных планет властей, плохих москалей соседей (ненужное вычеркнуть, нужное добавить)...

Москвич
31.10.2012, 10:23
Можете лапки кверху и стенать, какие-такие у нас у руля нехорошие дядьки сидят - ни полслова супротив американца не могут произнести, не то, что уж сделать...
Ну, ненавидьте американцев дальше, тока кушать не забывайте. Хотя, как по мне, так это глупо

танкист
31.10.2012, 10:34
ненавидьте американцев дальше
Вы недопонимаете. Ненависть - штука такая... для подростков, что ли. ;)
Это "враг, просто враг" (с)

Москвич
31.10.2012, 10:37
Это "враг, просто враг" (с)
Я уже говорил про когнитивный диссонанс, зачем повторяться? Мы пошли по кругу.
Про партизанство улыбнуло, не больше...

KNDSTN
31.10.2012, 11:05
...
http://ria.ru/n_america/20121031/908125791.html

как учит Русская Православная Церковь."— Всеволод Чаплин[/FONT][/COLOR]
Такого же мнения придерживался По его словам, Хэллоуин символизирует победу над Христом, .
Попы всех конфессий всегда будут бороться за свой капман, а значит за своих прихожан, против иних конфессий.

Valtapan
31.10.2012, 11:10
В. Чуров: "О соблюдении в США избирательных прав граждан" (http://www.rg.ru/2012/10/30/vibori-site.html):wink:

Dimson
31.10.2012, 11:11
http://cs316323.userapi.com/v316323140/3718/25JaxSmgoUc.jpg

И статью с "Однако", пожалуй стОит целиком процитировать:
«Они утонули» ещё до начала потопа, или Постмодернизм на марше (http://www.odnako.org/blogs/show_21751/)

30 октября 2012 Эдуард Биров

Наблюдая за истерией мировых западных СМИ, к которым охотно подключились и российские, по поводу урагана «Сэнди» и его «атаку на США», невозможно не поразиться тому, до какой дикой степени абсурда могут довести любое событие (и уж тем более трагическое) мировые «шакалы пера и клавиатуры». Как красочно и смачно, чуть ли не с удовольствием, рисуют они медийный образ бедствия в массовом сознании.

Предвкушение катастрофы началось за несколько дней до появления урагана в Нью-Йорке. Это были не сухие и деловые предупреждения об опасности, а истеричное и постоянное нагнетание страха. Причём страха у всего человечества – перед ураганом в одной-единственной (!) точке земного шара. Сравните масштабы и оцените диспропорцию.

Как по мановению волшебной палочки, из каждого «электронного утюга» полился шквал информации на грани истерики о надвигающемся урагане «Сэнди». Каждый час появлялась новость о том, чего ещё не произошло, но вот-вот произойдёт. Следовали одно заявление за другим. Описывались грядущие разрушения, прогнозировались жертвы урагана (и даже указывалось их примерное число!). Устанавливались веб-камеры на побережье. В общем, типичный разогрев публики перед шоу. Впрочем, не такой уж и типичный. Установка веб-камер на побережье, которые позволяют следить за катастрофой в прямом эфире всему миру, – это всё же нечто новенькое. Как говорится, ноу-хау от законодателей индустрии зрелищ.

Американские власти и оба кандидата в президенты США с охотой участвовали в этом шоу и сетовали только на то, что не смогут посетить отдельные штаты перед выборами из-за угрозы урагана. Финансовые аналитики предвкушали урон, который нанесёт ураган экономике США. Фондовые рынки США закрылись, фьючерсы упали, остальные мировые биржи ушли в «красную зону» – в общем, полный коллапс. Каждая собака готовилась к урагану как к концу света. И что?

Ураган случился. Ничего, слава Богу, страшного и чего-то особенно катастрофичного не произошло. Ну, затопило город, в том числе и метро – было бы странно, если бы его не затопило при таком урагане, в Москве этим летом половодье было не меньше. Да, появились пострадавшие - было бы странно, если бы при урагане в многомиллионном городе, со всеми его бомжами и проходимцами, их не было вовсе. Да, есть и погибшие, что крайне прискорбно и явно требует международного разбирательства по поводу бездействия американских властей (шутка). С другой стороны, тот же ураган на Карибских островах убил гораздо больше народу. Во всём же остальном ситуация довольно типичная для ураганов, которые случаются регулярно в разных точках мира. А вот истерия в информационном пространстве – далеко не типичная.

Огромную роль в ней, как положено, играет блогосфера, в которой множатся эмоциональные тексты об убийственной катастрофе, постигшей Нью-Йорк. Появляются фотографии наводнений и страшных разрушений, но вскоре, правда, обнаруживается, что некоторые из фоток либо давние, либо вообще смонтированные. Параллельно с этим раскручивается второй виток истерии – любители острых ощущений на диване ожидают столкновение урагана со штормом и превращение его во Франкешторм. Название-то какое придумали, аж жуть. Одним словом – глобальный дурдом по-американски.

Глядя на всё это не очень вменяемое шоу, вспоминается фильм «2012», где Америка уходит на дно, или, к примеру, японский фильм «Цунами» 2009 года, который «предсказал» Фукусиму-2011. И странные мысли приходят при этом: человечеству представлено ярчайшее проявление постмодернизма, в котором виртуальность формирует реальность, когда человеку внушают то, что через некоторое время происходит с ним на самом деле. И к тому моменту он уже психологически готов подчиниться катастрофе, он не в силах ей сопротивляться, поскольку запуган до смерти ещё до её наступления.

Дело не в урагане «Сэнди», а в той технологии манипуляции сознанием, которая готовит человечество к якобы естественному и нерукотворному коллапсу. Интересно, какой был сделан вывод: человечество уже готово или надо повременить?

P.S. Неистощимые на выдумку наши соотечественники уже запустили в Сеть демотиватор на грани фола: на фоне гигантской волны, нависшей над Манхэттеном, мерцает силуэт Путина с подписью «Власти опять открыли шлюзы». Летний белоленточный троллинг бьёт рикошетом по тем, кто тихо поддерживал сетевую истерию против российской власти во время событий в Крымске. А значит – постмодернизм по-прежнему на марше…

Почему мне не жалко янки? Потому что они даже из своей беды стараются извлечь гешефт.
Гешефтмахеры, на хер...

glava
31.10.2012, 11:14
Надо отдать должное - МЧС США сработало грамотно.
В отличие от....

Kombrig
31.10.2012, 11:23
Надо отдать должное - МЧС США сработало грамотно.
В отличие от.... Ну когда практически каждый год практически одно и то же. Трудно работать по-другому.:mocking: А так да. Молодцы...только много вопросов к строительству стоков в Нью-Йорке возникло....по крайней мере мне так написал товарищ по переписке оттуда.

KNDSTN
31.10.2012, 11:43

Что бы я не сделал - ни за что и никогда не отвечаю.
.
Чистой воды вымысел.
Безответственность свойственна только материалистам, с их точкой зрения.
Представители отличных от точки зрения материалистов философских воззрений понимают свою ответственность. В некоторых религиях, основанных на иудейском старом завете, это ад, в ведической Вере, как русской, так и иных, это исправление своих ошибок этой жизни в следующих и отдаление времени разрыва цепи смертей и рождений,... .

Еще живы люди которые убивали людей, в том числе и мирных, в чужих странах участвуя в локальных конфликтах по приказу ЦК КП СС.

Москвич
31.10.2012, 12:05
Дело не в урагане «Сэнди», а в той технологии манипуляции сознанием, которая готовит человечество к якобы естественному и нерукотворному коллапсу. Интересно, какой был сделан вывод: человечество уже готово или надо повременить?
Интересно. По сути:
1. Урагана не было. Был сильный, но шторм
2. Была явная истерика СМИ на тему и явное преувеличение масштабов катасрофы
Фон:
1. Кризис
2. Долги
3. Читал где то (за достоверность не ручаюсь), что 21.12.2012 заканчивается договор между ФРС и правительством США
Вывод:
? Как бы не накрыло. Нас всех, а не NY

Valtapan
31.10.2012, 12:40
Как бы не накрыло. Нас всех...
Накроет. Без как бы... Нас всех... Рано или поздно... Так или иначе...
В большей или меньшей степени и без всякой привязки к конкретным датам и договорам...
Действующая система уже давно требует переформатирования...

З.Ы.

21.12.2012 заканчивается договор между ФРС и правительством США
Привет жрецам майя:wink:...

Dimson
31.10.2012, 12:48
Урагана не было. Был сильный, но штормСкажу больше, был УГАРАН:

http://pan3.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD.png

:)

? Как бы не накрыло. Нас всех, а не NY
Ну, да. Именно об этом статья. Какое-то ноу-хау в шоу-бизнесе: зрители глобального хоррор-шоу постепенно становятся участниками. Зрители - всё "прогрессивное человечество", приобщившееся к ценностям мира потребления, включая и нас, увы :(

Москвич
31.10.2012, 12:58
З.Ы.
Привет жрецам майя...
Спасибо, передам при случае

В декабре этого года истекает срок договора между американским правительством и ФРС об аренде печатного станка. От будущего президента США и конгрессменов потребуется решение о продлении аренды.
http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=2263

Valtapan
31.10.2012, 13:11
В декабре этого года истекает срок договора между американским правительством и ФРС об аренде печатного станка. От будущего президента США и конгрессменов потребуется решение о продлении аренды.
Ну как бе

Сроки полномочий Президента и вице-президента заканчиваются в полдень 20-го дня января. ... с этого же времени начинаются сроки полномочий их преемников.

Источник: Поправка XX к Конституции США, Раздел 1. (http://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_Соединённых_Штатов_Америки#.D0.9F.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B0_XX_.281933.29)
Так, что что-то с этим делать придется уже все еще пока действующему президенту, т.е. Б.Х.Обаме.:wink: И я думаю, что, по сути, процедурный вопрос таки будет как-нибудь решен ко всеобщему удовольствию. Вот только нам (и не только) от этого будет не легче...

З.Ы. А жрецы майя курты... Как они все предсказали!!!

Москвич
31.10.2012, 13:16
Так, что что-то с этим делать придется уже все еще пока действующему президенту, т.е. Б.Х.Обаме. И я думаю, что, по сути, процедурный вопрос таки будет как-нибудь решен ко всеобщему удовольствию. Вот только нам (и не только) от этого будет не легче...
З.Ы. А жрецы майя курты... Как они все предсказали!!!
Да, и это может быть поставлено в вину.
По жрецам - а кто бы спорил! Сам поражаюсь их прозорливости и, главное, тому, что нашли в себе смелость мировые вообще и наши, в частности, СМИ донести правду до электората. Коенц света это вам не хухры-мухры

glava
31.10.2012, 13:18
З.Ы.
Привет жрецам майя...

Вы серьезно считаете - что не продлят????

Kombrig
31.10.2012, 13:18
Ну как бе

Сроки полномочий Президента и вице-президента заканчиваются в полдень 20-го дня января. ... с этого же времени начинаются сроки полномочий их преемников.

Источник: Поправка XX к Конституции США, Раздел 1. (http://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_Соединённых_Штатов_Америки#.D0.9F.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B0_XX_.281933.29)
Вот только нам (и не только) от этого будет не легче...

Всем будет хорошо. Только при случае большого финансового пестеца наверное спрос в тех же Европах на эйплы и прочие науковместительные вещи скорее всего рухнет быстрее, чем спрос на жратву и отопление. Зима-с.
Кушать хоться всем и не мерзнуть тоже. Так что с божьей помощи Россия и США выдюжат и не такое видели... А вот с остальными есть вопросы. Претворяя вопли наших некоторых посетителей про то, что Россия первая сдохнет от голода бо у нас продукты не нашенские...спешу заметить, что пока мы тут негодовали и осуждали... кровавая туго набивала резервы государства на случай Ч. просто об этом почему то нигде не писали.:wink:
ссылку не дам. Кто верит, тот пусть спит спокойно , а кто не верит пусть жмет в ближайший магаз и закупает там пшено с горохом.:mocking:

KNDSTN
31.10.2012, 13:20
В. Чуров: "О соблюдении в США избирательных прав граждан" (http://www.rg.ru/2012/10/30/vibori-site.html):wink:
В СШСА система близкая к нашему копному праву, а не охлократия,(При которой голос безграмотной проститутки равен голосу профессора!) как в Гейвропе и у нас!

Москвич
31.10.2012, 13:23
Не знаю. Просто потому, что не могу ответить на вопрос - а зачем это ФРС, в сложившихся условиях?

glava
31.10.2012, 13:23
кровавая туго набивала резервы государства на случай Ч. просто об этом почему то нигде не писали.

А это чтобы никто не мешал просрать.
Вслед за полимерами:empathy3:

Волгарь
31.10.2012, 13:25

Вашей? Да.

Очень просто спрятаться за то, что виноваты в чем-то все. И, припрятав тризуб на паспорте в "российскую" обложку, как это делают некоторые - продолжать презрительно поругивать каклов за то, что те радуются сдохшей у соседа корове. Ну, Вы-то не такой же, Вы же лучше, правильно?..

Вот только взять на себя ответственность отказаться от массовых стереотипов, используемых хоть англичанами при оправдании бомбежек жилых кварталов, хоть чеченами при взрыве самолетов - не можете. Потому как понять, что каждый отвечает - перед людьми и Богом - именно за себя (а не все вместе за правительство, правительство за всех и т.п.) - это нужна ответственность побольше, чем при постановке галочки в бюллетень...

Вам это, видимо, недоступно.

Продолжайте радоваться сдохшей корове и погибшим людям, которые виноваты уж тем, что... кстати, Вы даже не уточнили, за кого именно голосовали погибшие: может, это и вовсе были граждане Мексики?

И заготовьте фразу "А мэнэ-то за що?!" - для того времени, в котором придется отвечать - хоть перед Богом, хоть перед Гомеостатическим Мирозданием - за эту радость.

Со всей доступной Вам мерой ответственности.

glava
31.10.2012, 13:25
а зачем это ФРС, в сложившихся условиях?

Особенности русского языка.
Не понял из ответа- Зачем это (что?) ФРС? ( Типо надо разогнать)
или же - Зачем это (кому ? ) ФРС?

glava
31.10.2012, 13:26
В СШСА система близкая к нашему копному праву, а не охлократия,(При которой голос безграмотной проститутки равен голосу профессора!) как в Гейвропе и у нас!

Блять.
Давайте восстановим общины.

KNDSTN
31.10.2012, 13:28
З.Ы.
Привет жрецам майя...

Пытались некоторые президенты СШСА это сделать, было дело, на короткий срок , удавалось.

Москвич
31.10.2012, 13:29
а зачем это ФРС, в сложившихся условиях?

Особенности русского языка.
Не понял из ответа- Зачем это (что?) ФРС? ( Типо надо разогнать)
или же - Зачем это (кому ? ) ФРС?
Повторю по другому - зачем группе лиц под названием ФРС брать на себя ответственность за кризис финансовой системы вообще и доллара, в частности. Не проще вернуть печатный станок государству по принципу - кошка бросила котят, пусть проверяют хранилища Форт Нокса?

Приазовец_
31.10.2012, 13:30
спрос в тех же Европах на эйплы и прочие науковместительные вещи скорее всего рухнет быстрее, чем спрос на жратву и отопление

Вчера один бизнесмен делился впечатлениями о поездке на выставку в Кельн.

В прошлом году столик в ресторане надо было заказывать с утра.

В этом году - вообще не надо, свободных мест полно.