Вход

Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Kombrig
31.10.2012, 13:31
а зачем это ФРС, в сложившихся условиях?

Особенности русского языка.
Не понял из ответа- Зачем это (что?) ФРС? ( Типо надо разогнать)
или же - Зачем это (кому ? ) ФРС? А кто обещал легкий путей?
Догадайся сам ...насчет того, что же имел в виду автор.
Тебе же честно ответили, что не знают точно ответа. Но предполагают что все будет хуево. А если не будет, то читай ответ снова и увидишь, что этого тебе вроде как не говорили.:rofl2:

Kombrig
31.10.2012, 13:32
спрос в тех же Европах на эйплы и прочие науковместительные вещи скорее всего рухнет быстрее, чем спрос на жратву и отопление

Вчера один бизнесмен делился впечатлениями о поездке на выставку в Кельн.

В прошлом году столик в ресторане надо было заказывать с утра.

В этом году - вообще не надо, свободных мест полно. Так наверное русских мало приехало...:mocking:

KNDSTN
31.10.2012, 13:33
В СШСА система близкая к нашему копному праву, а не охлократия,(При которой голос безграмотной проститутки равен голосу профессора!) как в Гейвропе и у нас!

Блять.
Давайте восстановим общины.
Дело не в общинах, а в том что право голоса давать людям не имеющим образования, не сумевшим организовать пространство вокруг себя, создать семью, растить детей, обеспечить себя и семью, тем более избираться ни в коем случае нельзя! Выборы должны быть только ступенчатыми.
Система регистрации избирателей в СШСА в значительной степени отсекает охлос.

glava
31.10.2012, 13:34
В прошлом году столик в ресторане надо было заказывать с утра.

В этом году - вообще не надо, свободных мест полно.

Дык.
Всё уже просто в Ю-В Азии....

glava
31.10.2012, 13:36
Дело не в общинах, а в том что право голоса давать людям не имеющим образования, не сумевшим организовать пространство вокруг себя, создать семью, растить детей, обеспечить себя и семью, тем более избираться ни в коем случае нельзя! Выборы должны быть только ступенчатыми.

Хорошо. 2 человека .
1. Доктор наук,видный экономист. Женат, есть дочь.
2. Водитель,занимается замерами для мебельной компании. СрОбр.

Кому дадите право голосовать?

Valtapan
31.10.2012, 13:46
По жрецам - а кто бы спорил! Сам поражаюсь их прозорливости и, главное, тому...
Ох-о-хо... Видно "пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях"о майя жрецах и о ФРС США...
Вас нестыковка дат в источнике, на которую я указывал, не насторожила? А привязка события к "знаковой дате" тоже нет? Ну нету такого договора, нету...
Дальше многа букафф, потому под катом, кому интересно прочитают:

http://www.cisnews.org/world/america/6268-21122012-goda-konec-sveta-ili-istekaet-99-letniy-srok-arendy-denezhnogo-pechatnogo-stanka-federalnoy-rezervnoy-sistemy-ssha.html

В последние месяцы в СМИ замелькали публикации на тему скорого конца света, называется даже точная дата - 21 декабря 2012 года (21.12.12). Смысл всех этих сообщений одинаков: в указанный день истекает якобы 99-летний срок аренды денежного печатного станка Федеральной резервной системы США…

Как это было: принятие закона о Федеральном резерве в 1913 году
Отсчет срока ведется от 21 декабря 1913 года, когда в Конгрессе США был принят закон о Федеральном резерве, который предусматривал создание центрального банка под названием «Федеральная резервная система США» и предоставил этому институту полномочия по выпуску денег в стране. Далее авторами публикаций на тему «21.12.12.» делаются следующие предположения:
1) в указанный день останавливает свою работу «печатный станок» ФРС;
2) в короткие сроки американская и мировая экономика, зависящие от долларовой эмиссии, начнут испытывать дефицит ликвидности (денег); это приведет к дезорганизации экономической жизни на всех уровнях, резкому падению производства и потребления, резкому обострению социальной напряженности;
3) на почве экономических противоречий и социальной напряженности начнутся вооруженные конфликты на всех уровнях; на глобальном уровне неизбежна мировая война с использованием оружия массового поражения.
То есть, другими словами, 21 декабря лишь начнется цепочка событий, ведущих к апокалипсису, а конец света наступит несколько позднее.
Что значит «аренда печатного станка» Федеральным резервом? Если использовать более строгую лексику, то менее чем через три месяца истекает срок действия полномочий, предоставленных Конгрессом США в виде лицензии, или концессии (по-английски – chart), указанному частному институту. А основным из этих полномочий является право выпускать законное платежное средство (legal tender) – доллар США. Постараюсь внести ясность в вопрос о сроках полномочий Федерального резерва, а заодно дать собственное видение будущего этого института.
Итак, в декабре 1913 г. был принят Закон о Федеральном резерве (Federal Reserve Act of 1913). Кстати, хронология событий такова:
а) 22 декабря 1913 г. - голосование по законопроекту в нижней палате Конгресса США;
б) 23 декабря 1913 г. – голосование в верхней палате (Сенате);
в) в тот же день 23 декабря 1913 г. (буквально через час после голосования в Сенате) – подписание закона президентом США В. Вильсоном и вступление закона в силу.
Почему в упомянутых публикациях о «конце света» фигурирует 21 декабря, вообще непонятно. Видимо авторам публикаций понравилась красивая комбинация цифр: 21.12.12. Смахивает на кабалистику.

О сроках «аренды печатного станка»
В разделе 4 указанного закона (в том виде, как он был принят в 1913 году) сказано, что полномочия Федеральным резервным банкам, составляющим ФРС (всего их двенадцать), предоставляются на срок 20 лет, т.е. до конца 1933 года. При этом оговаривалось, что полномочия могут быть отозваны и ранее указанного срока, если Конгрессом США будет принят по этому поводу специальный закон или если Федеральный резерв будет нарушать положения закона 1913 года (в оригинале следующая формулировка: «To have succession for a period of twenty years from its organization unless it is sooner dissolved by an Act of Congress, or unless its franchise becomes forfeited by some violation of law. // P.L. 63-43, 38 STAT. 251, 12 USC 221). Ни о каких 99 годах «аренды» в законе 1913 года упоминания нет вообще.
В истории Америки к моменту учреждения ФРС сложилась, если хотите, определенная традиция выдавать лицензию (хартию, устав - chart) центральному банку именно на 20 лет. Первым прототипом центрального банка там был Банк Америки. Затем – Первый Банк Соединенных Штатов. Затем - Второй Банк Соединенных Штатов. Банк Америки получил хартию в 1781 году, однако отцы-основатели быстро сообразили, какие угрозы завоеваниям американской революции несет этот институт, через четыре года они отозвали хартию. Первый Банк Соединенных Штатов получил хартию в 1791 году и действовал на протяжении двадцати лет. Однако продления срока хартии не последовало. Наконец, Второй Банк Соединенных Штатов получил от Конгресса хартию в 1816 году, однако она была отозвана у банка досрочно в 1834 году. Это удалось сделать не без труда и риска для жизни американскому президенту Эндрю Джексону. После этого Америка на протяжении восьми десятков лет жила без центрального банка, хотя банкиры все это время предпринимали постоянные попытки навязать данный институт американскому народу.
Во многих источниках говорится о том, что уже давным-давно ФРС получила бессрочные полномочия. Это правильно. Только не всегда точно определяется момент перехода Федерального резерва на бессрочную аренду печатного станка. В этом действительно не просто разобраться, потому что за почти вековой срок существования ФРС в США было принято в общей сложности около 200 законов, вносивших изменения и поправки в закон о Федеральном резерве 1913 года. В США имеется свод всех законов, называемый Кодексом США (United States Code -U.S.C.). В нем находят отражение все действующие американские законы с учетом поправок и дополнений, сделанных в разное время. В этом кодексе имеется и действующая на данный момент версия закона о Федеральном резерве.
Почему-то момент перехода ФРС на «бессрочную аренду печатного станка» часто увязывается с приходом в Белый дом президента Франклина Рузвельта (вступил в должность в январе 1933 года). Якобы первое, что он сделал, - протащил через Конгресс (на секретном заседании) поправку, которая давала Федеральному резерву бессрочные полномочия. Одна из наиболее популярных конспирологических публикаций подобного рода – статья Вайна Крауткрамера «Федеральный резерв – его создание, история и текущая стратегия» (Wayne N. Krautkramer. The Federal Reserve - Its Origins, History & Current Strategy // CureZone.com // 11.11.2010). Он пишет о судьбе закона 1913 года: «Параграф 341, часть 2. Закон действует в течение 20 лет, если за это время он не будет отменен конгрессом или если лицензия ФРС не будет отменена в связи с нарушением закона. Федеральному резерву был определен срок жизни 20 лет! То есть до 1933 года. Кто был президентом в это время? Франклин Рузвельт, конечно. Прекращения деятельности Федерального резерва не произошло».
Однако Франклину Рузвельту приписывают несуществующую заслугу перед банкирами Федерального резерва. На самом деле еще в 1927 году был принят закон, который снял временные ограничения на право Федерального резерва выпускать деньги. В оригинальном тексте закона сказано: «To have succession after February 25, 1927, until dissolved by Act of Congress or until forfeiture of franchise for violation of law». Очень похоже на формулировку закона 1913 года, только без фразы «на срок двадцать лет» (данное положение отражено в кодексе законов США: 12 U.S.C. § 341. // http://www.law.cornell.edu/uscode/us...1----000-.html).

Современные страсти вокруг ФРС
Важно, однако, то обстоятельство, что в законе о Федеральном резерве сохранилось положение о праве Конгресса США лишить Федеральный резерв полномочий по одному из двух оснований:
а) принятие Конгрессом закона о таком лишении (даже при полном выполнении ФРС всех требований закона);
б) нарушение Федеральным резервом положений закона 1913 года.
Лично для меня нет никаких сомнений в том, что Федеральный резерв уже давно должен быть лишен своих полномочий за грубые нарушения американского законодательства. Один из наиболее ярких примеров – тайная операция по выдаче громадных кредитов крупнейшим частным банкам в период последнего финансового кризиса. Частичный аудит ФРС показал, что сумма таких кредитов превысила 16 триллионов долларов. Примечательно, что среди получателей – большое количество неамериканских банков. А принятие решения о выдаче Федеральным резервом кредитов нерезидентам (иностранным организациям) возможно только с согласия Конгресса. Также примечательно, что все это делалось в тайне от «слуг народа» - конгрессменов и сенаторов. До сих пор (прошло уже более года после опубликования результатов этого аудита) точки над i не расставлены. Председатель ФРС Бен Бернанке вразумительных разъяснений по поводу таинственных операций не представил.
Никакой особой мистики вокруг деятельности Федерального резерва нет. Имеет место напряженное противостояние мировых банкиров и американской нации. Пока банкирам удается отстаивать и сохранять свои позиции. Хотя возмущение народа по поводу откровенно коррупционно-бандитской деятельности банкиров достигло своего апогея за все время существования Федерального резерва с 1913 года. Летом 2012 года по всем мировым СМИ прошла ошеломляющая новость: Конгресс США 25 июля большинством голосов проголосовал за законопроект об аудите Федерального резерва (Audit the Fed Bill), инициированный легендарным конгрессменом Роном Полом. «За» было подано 327 голосов, «против» - 98.
Заметим, что законопроект предусматривает полный аудит ФРС, включая проверку соответствия статуса этого института американской конституции. Напомним, что по конституции США неотъемлемое право печатать деньги принадлежит только народу и выбранному им Конгрессу. Правда, сегодня уже достаточно большое количество американцев сделало для себя «открытие»: 99 лет назад это право печатать деньги было передано в аренду частной корпорации. Мало того, американский народ до сих пор не знает толком, кому она принадлежит. Ряд дотошных исследователей (например, Юстас Муллинс, написавший книгу «Тайны Федерального резерва» - Secrets of the Federal Reserve) доказывают, что среди главных акционеров ФРС – крупнейшие неамериканские банки.
Кстати, ни Рон Пол, ни другие жесткие и профессиональные оппоненты ФРС из Конгресса США ни разу не упоминали о том, что якобы в конце текущего года кончается срок аренды «печатного станка». Думаю, что они знают каждую запятую в законе о Федеральном резерве. Законопроект об аудите ФРС до сих пор не стал действующим законом, так как акционеры этой частной корпорации оказывают бешеное сопротивление (сейчас они пытаются «похоронить» законопроект в Сенате США). Тем не менее голосование в Конгрессе - гораздо более важное событие американской (и даже мировой) жизни, чем мистические цифры «21.12.12».
Не по этой ли причине Бен Бернанке и Совет по операциям на открытом рынке ФРС («совет мудрецов») поспешили принять решение о старте третьего этапа так называемых «количественных смягчений»? За этим термином скрывается масштабная раздача Федеральным резервом денег американским частным банкам Уолл-стрит под прикрытием «борьбы с безработицей» (по 40 млрд. долл. в месяц в виде выкупа «мусорных» ипотечных бумаг из портфелей банков). Банкиры спешат выжать из «печатного станка» все возможное. А вдруг завтра у них отберут аренду на этот «станок»?
Одновременно банкиры ФРС судорожно ищут кардинальные решения для своего спасения. Резко возрастает их агрессивность и авантюризм. Развязывание войн за пределами Америки – важный стратегический ход, который, по их мнению, поможет развернуть внимание и возмущение американских законодателей и американского народа с ФРС на другие объекты (террористы, исламисты, диктаторы и т.п.). А затянув Америку в перманентную войну с остальным миром, банкиры рассчитывают хорошо на этом заработать. Реализация упомянутого выше стратегического замысла хозяев ФРС – прямой путь к мировому апокалипсису.
Лишить Федеральный резерв его полномочий можно и нужно, не дожидаясь мистической даты 21.12.12. Американское законодательство не только позволяет, но прямо требует этого. Рон Пол очень убедительно объясняет это в своей книге «Покончить с Федеральным резервом» (End the Fed), которая в США стала бестселлером. Покончить с Федеральным резервом - в интересах не только Америки, но и всего мира…

танкист
31.10.2012, 13:48
обеспечить себя и семью
:rofl2:
праааальна! Олигархи, только они имеют право голоса, остальные - охлос необразованный!1!

KNDSTN
31.10.2012, 13:53
Дело не в общинах, а в том что право голоса давать людям не имеющим образования, не сумевшим организовать пространство вокруг себя, создать семью, растить детей, обеспечить себя и семью, тем более избираться ни в коем случае нельзя! Выборы должны быть только ступенчатыми.

Хорошо. 2 человека .
1. Доктор наук,видный экономист. Женат, есть дочь.
2. Водитель,занимается замерами для мебельной компании. СрОбр.

Кому дадите право голосовать?Не внимательно читали!
Уровень образования и принадлежность к той или иной варне роли не играет. На первом месте реализованная способность организовать пространство вокруг себя, если человек на это не способен, то он не имеет права определять как организовать пространство вокруг всего народа.
Совершенно не важно управляет он огромной компанией, или кует в своей кузне, либо в кузне огромного предприятия.

Москвич
31.10.2012, 13:53
Видно "пришло время потолковать о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях"о майя жрецах и о ФРС США...
Спасибо за информацию, с удовольствием почитаю. Но вообще то я сразу сказал, что меня этот вопрос не очень волнует, так, постольку-поскольку.

Glossator
31.10.2012, 13:59
На первом месте реализованная способность организовать пространство вокруг себя, если человек на это не способен, то он не имеет права определять как организовать пространство вокруг всего народа.

Единица измерения этого самого пространства какова, разрешите узнать?

Москвич
31.10.2012, 14:02
На первом месте реализованная способность организовать пространство вокруг себя, если человек на это не способен, то он не имеет права определять как организовать пространство вокруг всего народа.

Единица измерения этого самого пространства какова, разрешите узнать?
Вопрос архиважный!
Могут ли быть избирателями причесанные и непричесанные, лысые, наконец? И что делать с теми, кто уже дошел до избирательной урны, но испачкал ботинки?

Valtapan
31.10.2012, 14:07
И что делать с теми...
В лучшем (для них) случае - не пускать, в худшем - расстрелять...:morning1:

З.Ы. И с этими, кстати, тоже...:wink:

Приазовец_
31.10.2012, 14:31
Так наверное русских мало приехало...Да нет, как раз русских больше всех.

Самогон
31.10.2012, 19:02
Летний белоленточный троллинг бьёт рикошетом по тем, кто тихо поддерживал сетевую истерию против российской власти во время событий в Крымске. А значит – постмодернизм по-прежнему на марше…
Господину Леонтьеву хорошо бы иногда протрезветь.
И кто же так тихо поддерживал, что все знали.
Ну да Бог с ним.
Ураган дело неплохо предсказуемое, это не прорыв дамбы, сход селя, землятресение. Потому СМИ нагнетают. Ураган это зачетный метод опустошить полки магазинов, и тут мне кажется есть гешефт. "Однако" надо отдать должное, из пребрежных районов эвакуировали около милиона человек. И многие подготовились, запаслись едой водой и топливом как минимум на неделю. Биржу закрыли и правильно сделали, ибо это тоже план если кто знает business continuity plan и это нормально.
Вобщем все подготовились.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/27652091.1da/0_74e3d_8f711009_XL.jpg

танкист
31.10.2012, 19:23
Вобщем все подготовились.
Т.е. сказанное чуть выше верно: кому война, а кому мать родна.
Вот и девки с фото вполне радуются новым ощущениям...

Самогон
31.10.2012, 19:27
Вобщем все подготовились.
Т.е. сказанное чуть выше верно: кому война, а кому мать родна.
Вот и девки с фото вполне радуются новым ощущениям...
Это Ваши ощущения. Я смортю Вам война везде мерещится.
А девки мне кажется подростки, им всегда прикольно себя не помните?

танкист
31.10.2012, 19:55
Что мне мерещится - то не скажу ;)
А подростком себя вполне помню. Просто по весне на плотах "погонять" - самое оно, и весело, и бодренько. Только когда Зимник (татарская деревушка, совсем рядом с которой на плотах...) подтопило - что-то ни у кого даже мысли не возникло кататься, всё больше одежду по тюкам собирали да пешком тащили... При этом жертв-то не было, так, скарб порушило у людей, погреба затопило... Как-то не прикалывались.

BWolF
31.10.2012, 22:20
Замечательный гимн безответственности.

Вашей? Да.

Очень просто спрятаться за то, что виноваты в чем-то все. И, припрятав тризуб на паспорте в "российскую" обложку, как это делают некоторые - продолжать презрительно поругивать каклов за то, что те радуются сдохшей у соседа корове. Ну, Вы-то не такой же, Вы же лучше, правильно?..

Вот только взять на себя ответственность отказаться от массовых стереотипов, используемых хоть англичанами при оправдании бомбежек жилых кварталов, хоть чеченами при взрыве самолетов - не можете. Потому как понять, что каждый отвечает - перед людьми и Богом - именно за себя (а не все вместе за правительство, правительство за всех и т.п.) - это нужна ответственность побольше, чем при постановке галочки в бюллетень...

Вам это, видимо, недоступно.

Продолжайте радоваться сдохшей корове и погибшим людям, которые виноваты уж тем, что... кстати, Вы даже не уточнили, за кого именно голосовали погибшие: может, это и вовсе были граждане Мексики?

И заготовьте фразу "А мэнэ-то за що?!" - для того времени, в котором придется отвечать - хоть перед Богом, хоть перед Гомеостатическим Мирозданием - за эту радость.

Со всей доступной Вам мерой ответственности.
Я готов полностью ответить за всё мною сделанное.
И того же ожидаю от других.
Особенно от сбежавших с одной части русской земли и издалека поучающих как жить на другой части. Или с кровью отстаивающих свои интересы в каждой точке земного шара.

Но вот только отвечать я буду перед всезнающими и всевидящими судьями, а не теми, кто определяет справедливость только через призму собственной выгоды или сиюминутных ощущений.

Bond
31.10.2012, 22:35
Остынь, дружище.
Понимаю, намерзся в палатке, с волнением и адреналином.
Уважаю.

Но не надо с пылу-жару бросаться на соотечественника, с другим паспортом и из другой страны. Хоть из Америки, хоть с РФ
Лучше вникнуть в слова, чессно...

BWolF
31.10.2012, 22:52
Остынь, дружище.
Понимаю, намерзся в палатке, с волнением и адреналином.
Уважаю.

Но не надо с пылу-жару бросаться на соотечественника, с другим паспортом и из другой страны. Хоть из Америки, хоть с РФ
Лучше вникнуть в слова, чессно...
Ну да.
Миру мир - войне пиписка.

Тайга большая и русским хватит места в ней разместиться, когда отдадут все земли тем, кто наглее и сильнее.

Dimson
31.10.2012, 23:02
Господину Леонтьеву хорошо бы иногда протрезветь.А шо такое с Леонтьевым? Я вроде в цитату автора вклячил - ни разу не Леонтьев :)
Но если Вы не поняли основной посыл статьи, кто Вам лекарь?
Речь ведь не о том, грамотно ли сработали эмчеэсники восточного побережья. Очевидно - грамотнее, чем их коллеги в Нью Орлине.
Речь о том, что янки сделали из Сэнди мировое шоу, которое по всем правилам шоубиза было раскручено ещё до того, как ураган дошёл до Нью-Джерси. И о том, что сотни ураганов большего масштаба и с большими разрушениями и жертвами проходят мимо такого пристального освещения мировыми СМИ (включая российские увы). Меня блевать тянет от того, что совсем не катастрофический шторм преподносят как катастрофу, по которой должно скорбить всё человечество, которое обзавелось телевизором.

Сотня погибших? Да, жаль, но когда в июле в Китае, в Пекине было наводнение с 200 жертвами, мой телеящик, равно, как и утюг не трындел об этом 25 часов в сутки...

Самогон
31.10.2012, 23:47
равно, как и утюг не трындел об этом 25 часов в сутки...
Недоработка китаских товарищей.

Самогон
31.10.2012, 23:49
Особенно от сбежавших с одной части русской земли и издалека поучающих как жить на другой части.
Вы же уже взрослый чему Вам поучать? Уже поздно. Можете уже выключать мегафон, выборы уже закончились.

Негра
01.11.2012, 00:05
Вокруг нас рать! —
вскричал Мамай,
и с раной побежал в сарай.
:morning2:

танкист
01.11.2012, 10:16
Недоработка китаских товарищей.
Вовсе нет. Китайские товарищи элементарно более цивилизованы и культурно-воспитаны, только и всего.
...
...
А выборы уже близко, получается так, что анализ выборов, т.е. макание фейсом в унитаз, проглочено. Крыть нечем.
Тогда следующий ход в том же направлении ;) :

Комментарий МИД России по поводу ситуации вокруг наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в штате Техас
2064-31-10-2012

Вызывает недоумение ситуация, сложившаяся вокруг участия наблюдателей БДИПЧ в мониторинге в штате Техас предстоящих президентских выборов в США. Угрозы техасского прокурора Г.Эббота привлечь международных наблюдателей к уголовной ответственности, если они приблизятся к избирательным участкам, и заявление поддержавшего его губернатора Р.Перри, к сожалению, не получили должной оценки со стороны варшавского Бюро, обычно жестко реагирующего на нарушения другими странами, особенно к востоку от Вены, своих обязательств в качестве участников ОБСЕ.
Крайне вяло откликнулся на это и Госдепартамент США, который так любит поучать весь остальной мир по части демократии и прав человека, но когда дело касается явных дефектов американской избирательной системы, предпочитает ссылаться на внутреннее законодательство, зачастую противоречащее демократическим принципам и нормам. Налицо очередное проявление «двойных стандартов». Требуя от одних безоговорочно обеспечить беспрепятственный доступ международных наблюдателей на общенациональные выборы и создать им необходимые условия для работы, себя США считают свободными от подобных «ненужных формальностей».
Напомним, что международное наблюдение допускается лишь в четырех штатах (Миссури, Нью-Мексико, Южной и Северной Дакоте) и федеральном округе Колумбия, а сама избирательная система децентрализована, фрагментарна и архаична. Выборы президента непрямые, нет федерального органа по контролю за голосованием и общенационального реестра избирателей. Именно поэтому в США востребован объективный внешний мониторинг, и техасский случай – лишнее тому подтверждение.
Не случайно Россия давно и последовательно выступает за проведение в ОБСЕ сравнительного анализа избирательного законодательства государств-участников и выработку единых правил наблюдения за выборами по линии БДИПЧ. Считаем, что это содействовало бы утверждению демократических норм на всем пространстве ОБСЕ, без произвольных изъятий.

31 октября 2012 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E6B6CD9B27756D0D44257AA80045F379

Пауза на "обдумывание ответа" становится неприлично длинной, значит "простая" карта пошла "не в масть", козырь нужен - да где же его взять.:smile:

Москвич
01.11.2012, 11:32
Пауза на "обдумывание ответа" становится неприлично длинной
Странно, но почему то вспомнился Макаревич

Мы старания утроим, построение устроим,
И пройдем железным строем накануне перед боем.
Пусть не кажется порою, что сражаться будет просто -
Мы отважные герои очень маленького роста.
Мы отважные герои очень маленького роста.
А враги - гора горою, мимо нас глядят устало.
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы.
И холодные как льдины, не воюют, а скучают.
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Просто нас не замечают из-за разницы в размерах,
И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых.
Погода, что ли?

танкист
01.11.2012, 11:47
Странно, но почему то вспомнился Макаревич
Потому что это единственное, что хоть как-то можно за уши притянуть и попытаться сделать умный вид при полном обтекании. :biggrin:
"У нас" они такие мелкие мелочи замечают, мгновенно и так "ярко", поэтому не заметить данное действо - это сродни идиотизму. Заметили, и очень даже, не беспокойтесь. :smile:

Москвич
01.11.2012, 11:57
попытаться сделать умный вид при полном обтекании.
"У нас" они такие мелкие мелочи замечают, мгновенно и так "ярко", поэтому не заметить данное действо - это сродни идиотизму. Заметили, и очень даже, не беспокойтесь.
Мне то что? Однако, перенесу акцент на последнюю строчку по Вашей просьбе, раз заметили

Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Просто нас не замечают из-за разницы в размерах,
И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых.

танкист
01.11.2012, 12:02
Ага, ага, а как же... "У него гранаты не той системы" (с)
...
Любопытно то, что медийщики не кинулись перепечатывать в новостях. Это к вопросу о том, чьи же у нас СМИ и кем управляются.

Москвич
01.11.2012, 12:08
Ага, ага, а как же... "У него гранаты не той системы" (с)
...
Любопытно то, что медийщики не кинулись перепечатывать в новостях. Это к вопросу о том, чьи же у нас СМИ и кем управляются.
Задумчиво почесывая репу... А Вы, что, только сейчас это заметили? И, что, только СМИ? А то, что власть полностью управляема из-за оттуда по всякиv там спискам, что вся крупная и средняя промышленность уже... Не?

танкист
01.11.2012, 12:16
А Вы, что, только сейчас это заметили?
:empathy3:
Я много чего "замечаю", но это личное. Повторюсь: важно понимать причины, следствия и пути исправления.


И, что, только СМИ?
СМИ - очень весомый инструмент. Сегодня. Ровно до определённого момента. ;)


А то, что власть полностью управляема из-за оттуда по всяки там спискам, что вся крупная и средняя промышленность уже... Не?
а) нет, не "полностью". Не видеть этого - быть слепцом.
б) нет, не "вся". Опять же, благодаря/потому что/ см. п. а)

Москвич
01.11.2012, 12:33
И, что, только СМИ?
СМИ - очень весомый инструмент. Сегодня. Ровно до определённого момента. ;)


А то, что власть полностью управляема из-за оттуда по всяки там спискам, что вся крупная и средняя промышленность уже... Не?
а) нет, не "полностью". Не видеть этого - быть слепцом.
б) нет, не "вся". Опять же, благодаря/потому что/ см. п. а)
Ах, да! Есть же один подпольщик антифашист в одиночку бьющийся за счастье народное во вражеском окружении, вот уже скоро тринадцать лет! Извините.

танкист
01.11.2012, 12:47
один подпольщик антифашист
Ой, а хто ето? познакомьте - мне, как истинному партизану, хорошие бойцы пригодятся: двое - это же почти отряд! :biggrin:

Москвич
01.11.2012, 12:52
один подпольщик антифашист
Ой, а хто ето? познакомьте - мне, как истинному партизану, хорошие бойцы пригодятся: двое - это же почти отряд! :biggrin:
Э, нет! В такие игры я не играю. И Вовку дельтапланериста я никогда никому не сдам, дам, дам... Он и от дедушки (собчака) ушел, и от бабушки (дьяченко) ушел, и от медведя (ельцина) ушел..... Пусть катиться дальше.

танкист
01.11.2012, 13:01
я никогда никому не сдам,
Вот. А теперь громко и разборчиво повторите тоже самое в розетку! (товарищ майор записывает)

Москвич
01.11.2012, 13:08
я никогда никому не сдам,
Вот. А теперь громко и разборчиво повторите тоже самое в розетку! (товарищ майор записывает)
Он, что, тоже наш? Ну, надо же...
Да, кстати о сказках, а Вам приходилось читать Колобка в оригинале? Открою Вам срашную тайну. Колобка сожрала никакая не лиса, а умная свинья, которая ни разу не обратила внимания на его звиздеж.

танкист
01.11.2012, 13:22
а умная свинья,
Свинья бывает с яблоками, но бывает и шашлыком. Если она подкормлена хлебом колобком - сала больше, для шашлыка лучше.

Москвич
01.11.2012, 13:30
а умная свинья,
Свинья бывает с яблоками, но бывает и шашлыком. Если она подкормлена хлебом колобком - сала больше, для шашлыка лучше.
Сказка на том как свинья кушает Колобка заканчивается, умствовать на тему, что если бы у бабушки были колеса, она была бы трамваем мне не приходило в голову

танкист
01.11.2012, 13:43
Сказка на том как свинья кушает Колобка заканчивается
Это для колобка заканчивается. У свиньи же ещё целый период становления шашлыком.
Мелкий сказочник на колобке и остановился, мы же, в отличие от.., смотрим ширше и глубше. :smile:

Москвич
01.11.2012, 13:53
Сказка на том как свинья кушает Колобка заканчивается
Это для колобка заканчивается. У свиньи же ещё целый период становления шашлыком.
Мелкий сказочник на колобке и остановился, мы же, в отличие от.., смотрим ширше и глубше. :smile:
Разрабатывать планы мести свинье, только за то, что она свинья, хоть и умная, мне тоже не приходило в голову. А сказочку почитайте, она очень интеренсная

танкист
01.11.2012, 13:58
планы мести свинье
мстить картошке или капусте мне тоже как-то не приходит в голову - а, ведь, соки-то из земли тянут!

Самогон
01.11.2012, 17:31
Вы чего там на пару курите?

танкист
01.11.2012, 17:35
Ой, не говори, раскумарило что-то...
- А потом позвонили гуси...
- Ну когда же меня отпустит!?
:smile:

Москвич
01.11.2012, 17:48
Ой, даже до вам доторкнуло и вставило?! Ну, вааще...

Dimson
02.11.2012, 20:27
Мне то что? Однако, перенесу акцент на последнюю строчку по Вашей просьбе, раз заметили
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Просто нас не замечают из-за разницы в размерах,
И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых. ИМХО, это Макаревич не про USA vs RF, а про самого Мвкаревича-Шендеровича-Зильбельтруда :rofl2:

танкист
02.11.2012, 20:34
Я бы вообще попросил бы при мне такие отходы, как Шевчук и Макаревич не упоминать...

Dimson
03.11.2012, 10:46
Улыбнуло:

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/311241_411330718934854_910190012_n.jpg

:)

Valtapan
03.11.2012, 11:26
Эх флаг у Барака не тот :wink:

Самогон
03.11.2012, 14:22
Эх флаг у Барака не тот :wink:

Цвета те же

Волгарь
03.11.2012, 15:04
Эх флаг у Барака не тот

Ну, с учетом Черноморского флота за спиной его группы поддержки - на такие мелочи уже можно не обращать внимания... :wink:

Изроссов
04.11.2012, 22:39
вот как надо
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_ayove_i_tehase_nablyudateli_obse_ne_smogut_priblizitsya_k_izbiratelnim_uchastkam_1461654

Волгарь
05.11.2012, 03:48
вот как надо

МИД РФ считает, что так не надо, и вообще выборы в США недемократичные:

http://bogdanclub.info/showthread.php?12004-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%9C%D0%AD%D0%9A&p=636815&viewfull=1#post636815

Волгарь
07.11.2012, 01:40
Ну что, Минздрав МИД РФ предупреждало... :)


Один из избирателей на участке в штате Пенсильвания в США проголосовал за Барака Обаму и нажал на соответствующую кнопку на автомате для голосования, однако в проверочном окне высветилась фамилия его конкурента Митта Ромни, сообщает телеканал NBC.

Избиратель отметил, что дважды нажимал кнопку с фамилией Обамы, однако результат оставался прежним.

В то же время, когда он в качестве эксперимента нажимал кнопки с фамилиями других кандидатов, зарегистрированных для участия в выборах, автомат срабатывал нормально, он «спотыкался» только на Обаме, постоянно выдавая голос за Ромни.

Волонтер, который следит за порядком на избирательном участке, должным образом не отреагировал на замечание, после чего избиратель снял на видео процесс ошибки, допускаемой автоматом, и выложил ролик в интернет, передает «Интерфакс».

После появления видеоролика в сети автомат был убран из избирательного участка.

http://www.vz.ru/news/2012/11/7/605935.html

Учитесь: именно ТАК! (тм) проходят демократические выборы в стране, которая больше всех озабочена проблемами демократии во всем мире. Честностью выборов - в первую очередь. ;)

Все в порядке, ни один наблюдатель из ОБСЕ не беспокоится, и никакой отсталой чуровской магии - сплошная передовая американская техника... :)

serge
07.11.2012, 10:15
"В США тоже нет никакой демократии, и они не имеют морального права учить остальной мир" (http://kommersant.ru/doc/2061061)

В США пройдут 57-е выборы президента. Жители страны должны отдать свои голоса одному из двух ведущих кандидатов –– Бараку Обаме или Митту Ромни. Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сравнила, чем отличается американская версия выборов от российской.
Город под артобстрелом. Мирных жителей не эвакуировали. Есть сообщения, что применялся газ зарин. Amnesty International осудила. Это я смотрела на нашем канале сюжет про Бени-Валид –– ливийский город Бени-Валид, который демократы, победившие Каддафи, превратили в кровавое месиво. С Каддафи одна только разница: когда он уничтожал свои города, об этом громко кричали международные каналы, а вот когда поливать огнем города стал не Каддафи, а его убийцы, мировые каналы стыдливо молчат или почти молчат.
Смотрю я в эфире сюжет про Бени-Валид, и тут ко мне заходит на кофе один важный сотрудник одного важного посольства и, как обычно, мы с ним стали спорить.
– У вас все меньше и меньше демократии, –– говорит он мне. –– Законы понапринимали против нормального политического процесса, в СМИ правды нет.
– У вас тоже не все так шоколадно, –– отвечаю я. –– Вон вы взяли кандидата в президенты от третьей партии арестовали.
– Не может быть, –– говорит. –– Я не слышал.
– Да так потому и не слышал, –– настаиваю я, –– что в ваших СМИ правды нет.
– А за что арестовали?
– За то, что она везла еду протестующим против строительства нефтепровода. Она от экологов баллотируется. Если бы у нас арестовали кандидата в президенты, это бы все показали.
– Да, – настаивает сотрудник. – Но ее никто не знает, эту арестованную экологиню.
– Так потому и не знают, что не показывают.
– Это спорный вопрос, –– отвечает он. –– Но зачем вы опубликовали доклад про то, какие у нас неправильные выборы?
– А зачем вы все эти годы критикуете наши выборы? –– спрашиваю я.
– Так это не только мы. Там же и международные наблюдатели.
– Те самые международные наблюдатели, которым только что запретили наблюдать в Техасе? –– спрашиваю я.
– А, ты в курсе про это, да? –– разочарованно спрашивает сотрудник, но тут же продолжает наступление. –– Наша политическая система конкурентоспособна. А у вас, как думаешь, сколько еще продержится Путин?
– Думаю, долго, –– отвечаю я. –– А у вас кто победит, Путин или Медведев? В смысле, Ромни или Обама?
– Один из двух, –– шутит сотрудник.
– Ясное море, что один из двух. Кого-то третьего ваша конкурентоспособная политическая система на дух не подпускает к реальной политике.
– Ты что, правда думаешь, что у вас больше демократии, чем у нас? –– ярится сотрудник.
– Конечно, нет, –– отвечаю я. –– Я думаю, что у нас нет никакой демократии. Но у вас ее нет тоже, и вы не имеете морального права учить остальной мир.
– Нашими СМИ не командует правительство в своих интересах.
– Вашими СМИ командуют корпорации в своих интересах.
– Неправда! Наши СМИ говорят только правду и в том объеме, который соответствует интересам просвещения аудитории.
– Ну, хорошо, –– говорю я. –– Убедил. Скажи тогда, что ты думаешь о Бени-Валиде?
– Бени-Валид? А кто это? –– говорит мне важный сотрудник важного посольства. Ну, я не нашлась, что ответить.

Андрей 1
07.11.2012, 10:26
Кто президентом то стал?Я ставил на негритёнка.Уж больно он мне Максимку напоминает.

Волгарь
07.11.2012, 10:31
Кто президентом то стал?Я ставил на негритёнка.

Правильно поставил - его уже поздравляют. :)

Kombrig
07.11.2012, 10:48
Кто президентом то стал?Я ставил на негритёнка.

Правильно поставил - его уже поздравляют. :)новости сегодня слушал и улыбался. диктор говорит:


"в количественном плане за Роумни проголосовало больше избирателей США, но коллегия выборщиков отдала победу Обаме)
Гы. у нас бы уже вопили, что вся коллегия нерупопожатная и наскрозь проданная кровавой хебне:mocking:

Лейтенант Злой
07.11.2012, 11:08
Гы. у нас бы уже вопили, что вся коллегия нерупопожатная и наскрозь проданная кровавой хебне
Да, скучно у них там, почему-то сторонники Ромни не устраивают пикетов, вообщем никакой демократии...:mocking:
Хотя радует, что все-таки "ястребы" профукали выборы, впрочем все это - орел и решка одной монетки, не обеспеченной золотом...:blum1:

San4es60
07.11.2012, 11:14
Все на Майдан! Собираемся у лужайки перед Белым домом. Обама, сдай мандат!

Kombrig
07.11.2012, 11:23
Все на Майдан! Собираемся у лужайки перед Белым домом. Обама, сдай мандат!отпи%дят полюбас. не пойду.

Valtapan
07.11.2012, 11:26
отпи%дят полюбас
Да ла-а-а-адно... Покури, и все пройдет: Избиратели американских штатов Вашингтон и Колорадо, по предварительным данным, проголосовали за легализацию продажи марихуаны без медицинского рецепта. (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/11/121107_rn_washington_colorado_marijuana.shtml)

Несколькими часами ранее жители Массачусетса одобрили использование легкого наркотика в медицинских целях.
Федеральные законы запрещают продажу марихуаны при любых обстоятельствах. Полная легализация наркотика в Вашингтоне и Колорадо может усилить противоречия между местными и федеральными законодательными органами.
Голосование по вопросам легализации марихуаны пройдет еще в трех штатах - Орегоне, Арканзасе и Монтане.

San4es60
07.11.2012, 11:30
http://i.imgur.com/aeRC3.gif

Лейтенант Злой
07.11.2012, 11:35
Все на Майдан! Собираемся у лужайки перед Белым домом. Обама, сдай мандат!отпи%дят полюбас. не пойду.
Тогда отправим туда десяток "Аэрбасов" со свидомитами с ЗУ...:good:

BWolF
07.11.2012, 11:52
Ну что, Минздрав МИД РФ предупреждало... :)


Один из избирателей на участке в штате Пенсильвания в США проголосовал за Барака Обаму и нажал на соответствующую кнопку на автомате для голосования, однако в проверочном окне высветилась фамилия его конкурента Митта Ромни, сообщает телеканал NBC.

Избиратель отметил, что дважды нажимал кнопку с фамилией Обамы, однако результат оставался прежним.

В то же время, когда он в качестве эксперимента нажимал кнопки с фамилиями других кандидатов, зарегистрированных для участия в выборах, автомат срабатывал нормально, он «спотыкался» только на Обаме, постоянно выдавая голос за Ромни.

Волонтер, который следит за порядком на избирательном участке, должным образом не отреагировал на замечание, после чего избиратель снял на видео процесс ошибки, допускаемой автоматом, и выложил ролик в интернет, передает «Интерфакс».

После появления видеоролика в сети автомат был убран из избирательного участка.

http://www.vz.ru/news/2012/11/7/605935.html

Учитесь: именно ТАК! (тм) проходят демократические выборы в стране, которая больше всех озабочена проблемами демократии во всем мире. Честностью выборов - в первую очередь. ;)

Все в порядке, ни один наблюдатель из ОБСЕ не беспокоится, и никакой отсталой чуровской магии - сплошная передовая американская техника... :)

Видео:


http://www.youtube.com/watch?v=tsCu4B0d_C0

Вован Донецкий
07.11.2012, 11:58
Все на Майдан! Собираемся у лужайки перед Белым домом. Обама, сдай мандат!отпи%дят полюбас. не пойду.
Тогда отправим туда десяток "Аэрбасов" со свидомитами с ЗУ...:good:
Так там, недалеко, в Канаде, целая диЯспора живет. Как бы не больше самой ЗУ :mocking: Они то как раз TRUE украинцы, они оттуда всех учать как нам родину любить.

San4es60
07.11.2012, 12:03
Избиратели американских штатов Вашингтон и Колорадо, по предварительным данным, проголосовали за легализацию продажи марихуаны без медицинского рецепта.

Arkansas: легализовали для мед. целей
Colorado: легализовали для 21+ небольшие дозы, хотя я не знаю, что они подразумевают под "небольшими дозами"
Massachusetts: легализовали для мед. целей
Montana: расширили мед. применение
Oregon: легализовали для 21+, налогообложение как у алкоголя
Washington: тоже легализовали для 21+
Инфа отсюда http://nbcpolitics.nbcnews.com/_news/2012/11/06/14977250-colorado-washington-approve-recreational-marijuana-use?lite

Valtapan
07.11.2012, 14:35
У берегов США обнаружили российскую атомную подлодку (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=274707)

Вашингтон. 7 ноября. INTERFAX.RU - У юго-восточного побережья США замечена вторая за последние три месяца российская атомная подводная лодка, сообщила в среду телекомпания CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне.
Дотянулся кровавый...

Лейтенант Злой
07.11.2012, 14:39
У берегов США обнаружили российскую атомную подлодку (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=274707)

Вашингтон. 7 ноября. INTERFAX.RU - У юго-восточного побережья США замечена вторая за последние три месяца российская атомная подводная лодка, сообщила в среду телекомпания CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне.
Дотянулся кровавый...
А почему не сообщили кого из кандидатов поддерживали моряки флота России?

Valtapan
07.11.2012, 14:41
А почему не сообщили кого из кандидатов поддерживали моряки флота России?
Ты не понял... Это были наблюдатели... от российской ЦИК...

Лейтенант Злой
07.11.2012, 14:45
Ты не понял... Это были наблюдатели... от российской ЦИК...
Ага! Понятно! Хорошие наблюдатели - и никаких поствыборных заморочек.

Valtapan
07.11.2012, 15:36
Ты не понял... Это были наблюдатели... от российской ЦИК...
Ага! Понятно! Хорошие наблюдатели - и никаких поствыборных заморочек.
Зато ВВП с ДАМ первыми Максимку со вторым сроком поздравили...:blum1:

Изроссов
07.11.2012, 15:37
Родственники Обамы в Кении празднуют его победу (http://www.newsland.ru/news/detail/id/1070178/)
http://static.newsland.ru/news_images/1070/big_1070178.jpgХе-хе, Батрак Обрама победил

Kombrig
07.11.2012, 16:12
Родственники Обамы в Кении празднуют его победу (http://www.newsland.ru/news/detail/id/1070178/)
http://static.newsland.ru/news_images/1070/big_1070178.jpgХе-хе, Батрак Обрама победил
ВМФ России тоже поздравил. с 7 ноября и с победой на выборах:smile:


У юго-восточного побережья США американскими военными была обнаружена российская атомная подводная лодка. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Министерстве обороны США.

Подводная лодка была замечена в международных водах примерно в 400 км от берега. Она зашла в район, недалеко от которого, рядом с побережьем Флориды, проводила военные учения авианосная группа США.

Источники в Пентагоне сообщили, что у американского побережья впервые появилась новая российская подлодка Sierra-2 (по классификации НАТО), которая входит в состав Северного флота ВМФ России.

После обнаружения субмарины американские военные стали вести за ней слежение, после чего она повернула и направилась в сторону Европы.

В Пентагоне заявили, что им неясна цель визита российской подводной лодки, однако в ведомстве предположили, что это было учебное патрулирование. Американские военные склонны в этом усматривать возвращение к практикам холодной войны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/11/2012/823842.shtml

Лейтенант Злой
07.11.2012, 17:19
В Пентагоне заявили, что им неясна цель визита российской подводной лодки, однако в ведомстве предположили, что это было учебное патрулирование. Американские военные склонны в этом усматривать возвращение к практикам холодной войны.
Дык, наблюдатели это были - НАБЛЮДАТЕЛИ.

Негра
07.11.2012, 18:33
Видео:Уже нету:(

BWolF
07.11.2012, 18:52
Видео:Уже нету:(
Ну дают...

Вот:

http://www.youtube.com/watch?v=QdpGd74DrBM&feature=b-mv
Вот:

http://www.youtube.com/watch?v=B2O1xxOH_p4
И вот:

http://www.youtube.com/watch?v=JKpZMT2FTDs

Интернет свободен. Пока ещё.

Лейтенант Злой
07.11.2012, 18:53
Уже нету
Нету наблюдателей - нету видео...:wink:
Та я думал вы про ПЛ РФ... А про Ромку исчо до утра было (хотя мы же ж в ХМАО, наше до утра - это Ваш обед, стало быть...)

Valtapan
07.11.2012, 23:45
На радостях от второго стока Барака Жители Пуэрто-Рико на референдуме проголосовали за вхождение острова в состав США на правах отдельного штата. (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/11/121107_rn_puerto_rico_vote.shtml)

Для окончательного решения о включении Пуэрто-Рико в состав США требуется одобрение американского Конгресса; как сказал ранее президент Барак Обама, он с уважением отнесется к выбору островитян.
В настоящее время Пуэрто-Рико - территория, находящаяся под управлением США. У жителей острова есть американское гражданство, но им не позволено голосовать на президентских выборах.
В случае официального вхождения в состав США пуэрториканцы будут иметь те же права и обязанности, что и жители материка, и платить такие же налоги в федеральный бюджет.

Лейтенант Злой
07.11.2012, 23:56
Жители Пуэрто-Рико на референдуме проголосовали за вхождение острова в состав США на правах отдельного штата.
Много штатов - хороших и разных, вариант - Грузия (она же Секонд Джоржия).

Мрачный
07.11.2012, 23:58
Не менее важная новость:

Победа Обамы не изменила решения Хиллари Клинтон уйти из Госдепа США.
http://korrespondent.net/world/1420083-pobeda-obamy-ne-izmenila-resheniya-hillari-klinton-ujti-iz-gosdepa-ssha
Вредная тетка.:wink:Пусть Биллом займется-совсем от рук отбился,со шлюхами уже замечен.

Наиболее вероятными кандидатами на пост госсекретаря США после ухода Хиллари Клинтон являются постпред США при ООН Сьюзан Райс, председатель сенатского комитета по международным делам Джон Керри и советник президента по национальной по безопасности Томас Донилона, сообщает радио "Федерал ньюс" со ссылкой на источники в администрации....
http://segodnya.novostimira.com/n_3591042.html

Valtapan
08.11.2012, 00:03
Наиболее вероятными кандидатами на пост госсекретаря США после ухода Хиллари Клинтон являются постпред США при ООН Сьюзан Райс
Макфол подтверждает (http://www.vz.ru/news/2012/11/7/606110.html)...

Valtapan
08.11.2012, 00:03
Наиболее вероятными кандидатами на пост госсекретаря США после ухода Хиллари Клинтон являются постпред США при ООН Сьюзан Райс
Макфол подтверждает (http://www.vz.ru/news/2012/11/7/606110.html)...

Лейтенант Злой
08.11.2012, 00:14
постпред США при ООН Сьюзан Райс,
Обязательно нужна баба (нашим девчатам - пардон!), иначе феминистически настроенный электорат выгрезет фсе у бедного Абамки (ну, это по анологии с Максимкой).
Хотя с другой стороны кто-то из умных предлогал на главные посты (президенты там, и министры обороны) назначать только женщин, во избежание... Хотя могу себе представить коммуналку величиной со всю планету. Ужоссс!!!!:biggrin:

Мрачный
08.11.2012, 00:24
На самом деле гос.секретарь-рупор.(по-нашему-матюгальник).
Тут очень важно,чтобы он не гнал отсебятины,как Кондолиза Райс.Та говорила много больше,чем ей было дозволено,особенно когда поучала очередную страну.И неизменно получала высокую оценку у Буша.

Лейтенант Злой
08.11.2012, 00:30
Та говорила много больше,чем ей было дозволено,особенно когда поучала очередную страну.И неизменно получала высокую оценку у Буша
Ну, вот. как то это фсе, ну, двояко можно трактовать... Блин, дворовое воспитание...:blush:

Самогон
08.11.2012, 05:26
Сюзи обгадилась недавно с враньем по поводу убийства консула в Ливии. Там еще в конгрессе слушания будут по этому поводу.

танкист
08.11.2012, 06:58
чем был Ромни настолько хуже Обамы ?
Ничем и никак ;)
Решено не обострять - победил Обама; было бы решено усугублять - был бы Ромни. Президент в штатах - кукла с разной наличностью, - какая наличность нужна, та и будет.

V_V_V
08.11.2012, 07:44
так вот неуёмная радость удивляетБолванам (в преферансическом смысле) важно почуйствовать собственную значимость.

танкист
08.11.2012, 08:04
неуёмная радость удивляет
это обыкновенное мелкое помешательство. я глянул на плачущих от Ромни - полное ощущение тоталитарной секты с непредсказуемым восторгом или рыданием у паствы...


чего они все за Обаму-то
да им всё-одно, что Обама, что другой чёрт. положено веселиться - веселятся.

Самогон
08.11.2012, 17:05
Это у Вас телевизор за Обаму.
Горькую микстуру надо выпить до конца. Популизм трудноизлечим.

Kombrig
08.11.2012, 17:56
Это у Вас телевизор за Обаму.

Вот. И на сайте самой оппозиционной и рукопожатной "Новой Газеты" население требовало победы Роумни. Ну у тех понятно почему такие голоса, а Вы то почему против Обамы?

Самогон
08.11.2012, 18:38
а Вы то почему против Обамы?
Плодит тунеядцев.

Kombrig
08.11.2012, 18:42
а Вы то почему против Обамы?
Плодит тунеядцев.Кстати да. Манна небесная может кончится быстро и больно. Значит плакали те кто это понимает получается?

Самогон
08.11.2012, 18:50
Значит плакали те кто это понимает получается?
Думаю да.

танкист
08.11.2012, 19:04
Значит плакали те кто это понимает получается?
Если я не разбираюсь в балете, то это не значит, что не могу различить слёзы от понимания и слёзы от .... мэээ... мягко скажем, кратковременного помешательства.

Самогон
08.11.2012, 19:11
А слезы от лука Вы различаете?

Береза
08.11.2012, 20:57
Обязательно нужна баба (нашим девчатам - пардон!), иначе феминистически настроенный электорат выгрезет фсе у бедного Абамки (ну, это по анологии с Максимкой).геи Америки за Обамку. Грят, что следующим президентом должна стать женщина, а там.... и до пид гея президента близко:mocking:

Береза
08.11.2012, 20:59
чем был Ромни настолько хуже Обамы ? Ромни Россию сильно-сильно-сильно не любит.
Обамка меньше....

Лейтенант Злой
08.11.2012, 21:10
до пид гея президента близко
Вот бы посмотреть... Ситуевина однако будет если какой-нибудь другой президент гомофобом окажется. Тогда наверное пиндосы начнут в этой стране операцию по установлению истинной демократии. Ох, мля и кино...

AlexDl
08.11.2012, 21:52
а там.... и до пид гея президента близко
И как прикажете супруга оного называть? На ум только "первый ледь" приходит.

Береза
08.11.2012, 22:02
И как прикажете супруга оного называть? Это не ко мне.
:wink:

На ум только "первый ледь" приходит. Нормальный вариант:mocking:

Самогон
08.11.2012, 22:14
Ромни Россию сильно-сильно-сильно не любит.
Обамка меньше....
С чего Вы взяли? На заборе тоже написано.

Valtapan
08.11.2012, 22:26
Я до сих пор жалею, что четыре года назад выборы не выиграл МакКейн...

Dimson
08.11.2012, 22:30
чем был Ромни настолько хуже Обамы ?

–– Наша политическая система конкурентоспособна. А у вас, как думаешь, сколько еще продержится Путин?
– Думаю, долго, –– отвечаю я. –– А у вас кто победит, Путин или Медведев? В смысле, Ромни или Обама?
– Один из двух, –– шутит сотрудник.
– Ясное море, что один из двух. Кого-то третьего ваша конкурентоспособная политическая система на дух не подпускает к реальной политике.
– Ты что, правда думаешь, что у вас больше демократии, чем у нас? –– ярится сотрудник.
– Конечно, нет, –– отвечаю я. –– Я думаю, что у нас нет никакой демократии. Но у вас ее нет тоже, и вы не имеете морального права учить остальной мир.
Я хотел победы Ромни. Разницы никакой нет, ибо нникто не даст никому рулить без разрешения. И в этом плане похеру, что Ромни считает Россию главным врагом, а Максмка за ПЕРЕГРУЗКА - накосячить по-большому ни первому, ни второму не дадут.
Но товарищ Митт Ромни мне представлялся более забавным персонажем. Он бы поставлял хохмы, если не как дабля Буш, то уж точно шикарнее Обамыча :)

Dimson
08.11.2012, 22:36
И как прикажете супруга оного называть? На ум только "первый ледь" приходит. Вариантов много. К примеру, президентом может стать и женщина, теоретически. И тогда Первая Лэди превращается в Первого Джентльмена. Впрочем, если президентом становится лезбиянка, то тут сам чёрт голову сломит :):):)

AlexDl
08.11.2012, 22:43
Я до сих пор жалею, что четыре года назад выборы не выиграл МакКейн...
Вот и хорошо что так случилось. Из длительной голодовки бульончиком выходить надобно и овсянкой на воде. А так за 4 года хоть какую то мОлодеж натаскать успели пинковыми объяснениями что "вот эта гайка крутится в эту сторону".

Мрачный
09.11.2012, 01:26
Я хотел победы Ромни. Разницы никакой нет, ибо нникто не даст никому рулить без разрешения.
Ромни-неокон (неоконсерватор).Такой же точно,как семейство Бушей,Рейган,Клинтон.
Собери Ромни команду,подобную Рейгановской и у России определенно возникли бы трудности.
А у неоконов принято решать проблемы америки войнушками в странах третьего мира.
Обама же проводит крупные социальные реформы внутри америки,конкретно воюет с неоконсерваторами и именно по этой причине кроме информационной и дипломатической поддержки,никакой другой арабским революциям не оказывал.А Сирия?
Вот хорошая статейка о неоконах:
К изгнанию инакомыслящих делегатов с партсъезда республиканцев США. Эффективная демократия и техасский сепаратизм.
http://www.odnako.org/blogs/show_20513/

V_V_V
09.11.2012, 01:40
В каментах пондравилось:

Позор угнетателям ковбоев!

:smile:

Волгарь
09.11.2012, 02:00
Горькую микстуру надо выпить до конца. Популизм трудноизлечим.

"Игра была равна..." (с) - вся предвыборная компания обоих-двух была сплошным популизмом. Особенности публичной политики, знаете ли. :) Только у одного был популизм для ковбоев, у другого - для велферников. Ковбои проиграли.

Ну, а горькую микстуру Америка пьет с самого Клинтона. Только сначала считала ее особо крутым вискарем и пила по поводу победы над проклятыми комми. ;) Бананыч же... не то чтобы "наш человек" - и при идиоте друге Джордже неплохо было (ИМХО и Ромни мог бы накосячить не меньше - ковбой, чо!), но при Обаме чаще вспоминается старая ненаша пословица: "Трудности Британии - шанс для Ирландии".

А ежели чисто по человечески...


http://www.youtube.com/watch?v=AOIDG0K52BU

...впрочем, это можно отнести ко всей "демократической"-популистской системе правления вообще.

San4es60
09.11.2012, 22:18
Добрый вечер, мой застенчивый приятель -
Ведь на Брайтоне сейчас, должно быть, вечер?
От рутинных отвлекаюсь я занятий
И пишу тебе об общечеловечьем...
Не сердись, дружок, что долго так молчал я -
Отвернулась от меня моя Планида!
Опрокинутый вселенскою Печалью,
Отмечаю я ноябрьские Иды!
Мне сказал один алкаш перед пивнухой,
Что у вас там президент - опять Обама...
За такую "чудо-новость" - грязным ухом
Я ушиб его об томик Мандельштама!
Это правда? Обезьяна вновь на троне?
Как же так, авианосец мне в фарватер!!!
Уж не Путин ли Свободу тленом тронул???
Не ЧК ли, в бухту мне ракетный катер!!!
Впрочем, ладно... Нет бессмертия на свете.
Обезьяна сгинет в пламенном Аиде...
Как трактир твой? Оклемался после "Сэнди"?
А "меню" у вас по-прежнему на "идиш"?
Что у нас? Да как обычно. Тирания.
Дни проходят в Сатурналиях кровавых.
Но надежду мы отнюдь не схороноли -
Нас по "левым" бьют - мы отвечаем "с правых"!
Всем нам выпало в Империи родиться
И не жить в "глухой провинции у моря"...
Так, чего же? Значит, сдаться и не биться?
И с режымом, значит, в "бложиках" не спорить???
В общем, ладно, друг... За сим письмо кончаю.
Передай рукопожатье Ромни Мите!
Эх! Пойду-ка снова "лодку покачаю" -
Мы с "жан-жаковскими" мутим новый митинг!

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001945583472&ref=ts&fref=ts

Дохляк
10.11.2012, 13:55
...впрочем, это можно отнести ко всей "демократической"-популистской системе правления вообще.

забавно, однако, но перечисленное в песне цвело пышным цветом во всех системах правления, прекрасно сочетаясь с высокородным происхождением царственных "рабов".
:smile:

Dimson
10.11.2012, 15:45
Победа Обамы не изменила решения Хиллари Клинтон уйти из Госдепа США.
Она устала.

Хиллари Клинтон рисует кружочки на заседаниях Совбеза ООН (ФОТО)

После выборов президента США в 2008 году, Барак Обама предложил Хиллари Клинтон пост государственного секретаря, и она с радостью согласилась. Сей пост она занимает и по сей день.

http://yellowpress.ws/images/public/4/53/4_53_67s.jpg

Вездесущие фотографы решили заглянуть, чем же она занимается на самых важных мероприятиях в своей работе - заседаниях Совбеза ООН. Оказалось, что супруга Билла Клинтон не даром занимает это место: со всей присущей ей серьезностью она рисует замысловатые кружочки прямо на рабочих документах.

http://yellowpress.ws/images/public/4/53/4_53_68s.jpg

http://yellowpress.ws/images/public/4/53/4_53_69s.jpg

http://yellowpress.ws/images/public/4/54/4_54_1s.jpg

Valtapan
10.11.2012, 16:01
Петреуса с ЦРУ сняли... Говорят за адюльтер...
Вот только где-то проскочило, что любовница пыталась взломать его служебные е-мейл... Уж не родственница ли она нашей Анечки Чапмен?

San4es60
10.11.2012, 18:14
Хиллари Клинтон рисует кружочки на заседаниях Совбеза ООН (ФОТО)

http://i.imgur.com/ksJxY.jpg

serge
12.11.2012, 04:18
15 штатов, включая Техас, подали ходатайство о выходе из США. (http://planeta.moy.su/blog/15_shtatov_vkljuchaja_tekhas_podali_khodatajstvo_o_vykhode_iz_ssha/2012-11-12-34834)

В субботу 10 ноября 2012 года 15 штатов обратились в администрацию Обамы о выходе из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы создать свое собственное правительство.

Штаты после этого действия включают в себя: Луизиана, Техас, Монтана, Северная Дакота, Индиана, Миссисипи, Кентукки, Северная Каролина, Алабама, Флорида, Джорджия, Нью-Джерси, Колорадо, Орегон и Нью-Йорке. Эти штаты потребовали, чтобы администрация Обамы предоставила право мирного выхода из Соединенных Штатов.

Эти ходатайства были поданы всего через несколько дней после президентских выборов 2012 года.

Луизиана стала первым штатом, подавшим прошение. Оно было зарегистрировано на следующий день после выборов г-ном Michael E. из Slidell, Луизиана. Техас был следующим штатом, прошение последовало от г-на Micah H. из Арлингтона, штат Техас.Самогон, перестройка, ускорение, гласность или просто фейк? :unknown:

Самогон
12.11.2012, 04:48
Лапша конечно, я тоже могу в спорт-лото заяву подать.

Мрачный
13.11.2012, 01:43
А когда Обама собирается посетить штат Техас,Даллас например?:smile:

Самогон
13.11.2012, 03:30
Дык тут заговорщиков каждый день арестовывают.

Лейтенант Злой
13.11.2012, 08:43
Дык тут заговорщиков каждый день арестовывают.
Перезагрузка-1937?

Valtapan
13.11.2012, 16:10
Пентагон подозревает генерала Аллена во внебрачной связи (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2012%2F11%2F13%2Fallen-anons.html&cat=0&lang=ru)

Лейтенант Злой
13.11.2012, 16:13
Пентагон подозревает генерала Аллена во внебрачной связи (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2012%2F11%2F13%2Fallen-anons.html&cat=0&lang=ru)
Ну и зашибись, пусть они там у себя ангелов ищщуть, стало быть - кадровая чехарда годами длится будет...

Негра
13.11.2012, 18:05
МЧС России готовится к возможному оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от урагана "Сэнди" в Карибском море
И это хорошо, это по человечески.

Второй самолет МЧС России с гуманитарной помощью для населения Нью-Йорка (http://ria.ru/world/20121113/910627849.html), пострадавшего во время урагана "Сэнди", вылетел из Подмосковья в США, оба самолета доставят американцам одеяла, сообщили РИА Новости в управлении информации министерства.

"В 17.29 самолет Ил-76 с гуманитарным грузом вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское", — сказал собеседник агентства.

За несколько минут до этого в США вылетел первый борт МЧС с 27 тоннами гуманитарного груза. Второй самолет доставит в Нью-Йорк такое же количество гуманитарной помощи.

В управлении информации уточнили, что самолеты везут в Нью-Йорк одеяла. В общей сложности в США будет доставлено порядка 50 тонн этого груза.

Ураган "Сэнди" обрушился на восточное побережье США в прошлый вторник. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. Число жертв урагана в США составило, по последним данным, не менее 120 человек, в том числе свыше 40 в Нью-Йорке. В результате стихии были разрушены сотни домов в прибрежной зоне, парализовано транспортное сообщение, отменены более 20 тысяч авиарейсов. В штате Нью-Йорк около полумиллиона человек по-прежнему остаются без электричества.

Однако, 2 недели уже прошло...

танкист
13.11.2012, 19:31
Однако, 2 недели уже прошло...
Раз принимают, значит что-то стряслось, в смысле, кроме урагана. Вот и Обаму вернули...
Тут ещё посол благодарить стал... Что-то там происходит, а Самогон молчит...

Самогон
13.11.2012, 19:33
Блумберг облажался, там уже демострации проходят. На Род Айленде нет энергии. Он толко и мог, что вводит дурацкие законы регулирования всех аспектов жизни. Более того Нью Йорк - штат с одними из самых больших налогов в стране, а службы показали свою эффективность.

SherXan
13.11.2012, 23:29
http://images.bidorbuy.co.za/user_images/929/994929_090527201436_south_in.jpg
http://www.lenta.ru/news/2012/11/13/texas/

Белому дому придется рассмотреть онлайн-петиции о выходе штатов Техас и Луизиана из состава США. В рамках запущенной в 2011 программы "We The People" президентская администрация Барака Обамы обязалась откликаться на любые общественные инициативы, которые собирают 25 тысяч подписей за тридцать дней, и обе сепаратистские петиции этот норматив уже выполнили
Собственно, на том, что Барак Хусейнович будет вынужден официально при всём честном народе реагировать - бугагашеньки пока и заканчиваются. Хотя если вдруг возникнет на этом фоне идея рассмотреть то, с чего 150 лет назад и началось, а именно - какие у штатов и федерального центра есть права, то юридический холивар вполне себе возможен.

И как прикажете супруга оного называть? На ум только "первый ледь" приходит.
" -Президент Бенсон, а где Ваша первая леди?
-Первая леди? А чёрт её знает, где она сейчас, у меня было много баб, всех этих людей разве отыщешь..." (Hot Shots, part deux)

P.S. Хай живе вильна та незалежна Техасщина! Чак Норрис - такъ! В земле - нефть, на ремне - кольт, на пастбище - коровы. Хватит кормить Вашингтон.

Олег из Донецка
13.11.2012, 23:33
http://www.youtube.com/watch?v=Bd1oA47Ti0I:wink:

Мрачный
17.11.2012, 01:01
Палата представителей США одобрила "список Магнитского". Россия назвала закон провокацией.
http://korrespondent.net/world/1423536-palata-predstavitelej-ssha-odobrila-spisok-magnitskogo-rossiya-nazvala-zakon-provokaciej
Это с КОРРа,поэтому только глубоко в тексте,а не в заголовке главная новость:отменена поправка Джексона-Веника.
Надеюсь,Россия воспользуется этим сполна.Ну,а что пару прокуроров и начальничков СИЗО не смогут покататься по заграницам-это только на пользу государству:больше валюты в стране останется.:wink:

Самогон
17.11.2012, 06:15
А че, хорошая новость.

танкист
17.11.2012, 07:43
А че, хорошая новость.
Никакая.

танкист
17.11.2012, 09:47
"Мы с большим сожалением восприняли это решение и с не меньшим сожалением констатируем его предсказуемость", - сказал Песков. "Оно безусловно показывает, что некоторые сегменты российско-американских двусторонних отношений так и не стали подвержены перезагрузке", - отметил он.
"Разумеется адекватный ответ последует", - добавил Песков.
http://www.itar-tass.com/c1/574342.html

V_V_V
17.11.2012, 17:21
А че, хорошая новость.Только запоздалая немножко, лет на десять...((
Хотя...
Газпром себе купит немножко Raytheon?)))

танкист
20.11.2012, 13:49
А вот хорошее продолжение этой темы. Оно ближе к "весне", но начало-то, всё же, растёт из "списка".. :)

«Единая Россия» заявила, что бывший премьер-министр, а ныне сопредседатель оппозиционной РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов предал национальные интересы страны. Ранее он поддержал американский закон о «списке Магнитского». Представители остальных думских фракций его мнения также не разделили и призвали не дать внесистемной оппозиции «разгуляться».
http://www.vz.ru/politics/2012/11/19/607803.html

Негра
27.11.2012, 11:06
Гы)))
Это что-то новенькое или "закон отрицания отрицания" в действии?

Американский ГУЛАГ как новейшая форма капитализма (http://www.fondsk.ru/news/2012/11/22/amerikanskij-gulag-kak-novejshaja-forma-kapitalizma-i.html)

Статья большая, так что даю выдержки:


В опубликованной недавно интересной статье «Демократия в Америке сегодня» говорилось, в частности, о такой стороне американской системы, как тюрьмы. Упоминалось и о так называемых коммерческих тюрьмах: «В США процветает «бизнес», эксплуатирующий труд заключенных. Каждый 10-й заключенный в этой стране содержится в коммерческой тюрьме. В 2010 г. две частные тюремные корпорации получили порядка 3 млрд. долл. прибыли»

В США в «коммерческих тюрьмах» сегодня заключено 220 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным рабством». Имеется в виду использование труда заключенных. При этом надо уточнить: использование труда заключенных в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства).

Приватизация труда заключенных в США осуществляется в двух основных формах:

- сдача государственными тюрьмами заключенных в качестве рабочей силы в аренду частным компаниям;

- приватизация тюремных учреждений, превращение их в частные компании различных форм собственности (в том числе акционерной).

13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: «Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осужденное, не должны существовать в США».

Таким образом, в американских тюрьмах рабство вполне законно.

«В список этих корпораций (которые «арендуют» заключенных – В.К.) входят самые «сливки» американского корпоративного сообщества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom's, Revlon, Macy's, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли (от использования труда заключенных – В.К.) с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона».

Особо в тяжелом положении находятся заключенные некоторых южных штатов Америки, где они, как и до отмены рабства в XIX веке, продолжают трудиться на тех же самых хлопковых плантациях... Заключенные в «Анголе» получают за свой труд всего лишь от 4 до 20 центов в час. Мало того: им оставляют лишь половину заработанных денег, а вторую половину кладут на счет заключенного для выплаты ему в момент освобождения. Правда, выходят из «Анголы» единицы (лишь 3%): большинство заключенных имеют большие сроки, к тому же от нещадной эксплуатации и плохих условий содержания они рано уходят из жизни.

Определить масштабы косвенного использования труда заключенных частными компаниями США достаточно трудно. Здесь возможно большое количество злоупотреблений на почве сговора администрации государственной тюрьмы и частной компании. Этот вид бизнеса принято относить к «теневому».

Как пишет американская печать, на основе частных тюрем стал формироваться «тюремно-промышленный комплекс». Он стал занимать видное место в производстве многих видов продукции в США. Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны. Помимо военного снаряжения и обмундирования тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.

В статье Вики Пелаэса мы читаем: «Тюремная индустрия – одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы ее находятся на Уолл-стрит». Ссылаясь на другой источник, тот же автор пишет: «У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведет прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уолл-стрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у нее имеется вооруженная охрана и обитые войлоком камеры».

Норма прибыли в тюремной промышленности США очень высока. В связи с этим у транснациональных корпораций (ТНК) снизился и даже исчез стимул переводить свои производства из США в экономически отсталые страны. Не исключено даже, что процесс может пойти в обратном направлении.

Соответственно, крупнейшие корпорации США стали вникать в то, как формируется контингент заключенных в американских тюрьмах, и делать всё возможное для того, чтобы этих заключенных было как можно больше. Полагаем, что именно интересы корпоративного бизнеса способствовали тому, что число заключенных в США стало быстро расти.

Еще в 1972 году в США было менее 300 тыс. заключенных. В 1990 году – уже 1 миллион. Сегодня США, где насчитывается уже более 2,3 млн. заключенных, возглавляют список стран по количеству людей, находящихся в местах лишения свободы. Это примерно 25% всех отбывающих наказание в мире (при доле США в мировом населении 5%)... В США заключены в тюрьмы больше людей, чем в какой-либо иной стране, – на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население КНР в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах.
Если к числу заключенных добавить американцев, на которых распространяются процедуры условного и условно-досрочного освобождения, то оказывается, что фактически системой наказаний охвачены в общей сложности 7,3 млн. человек, то есть примерно каждый сороковой житель страны (и каждый двадцатый взрослый житель США)


...американские тюрьмы переполнены – число их обитателей составляет примерно 200 процентов от нормы. Например, по данным на октябрь 2007 г., в тюрьмах Калифорнии находилось 170,6 тыс. заключенных при вместимости 83 тыс.

Лоббисты корпораций добиваются того, чтобы любое нарушение закона наказывалось тюремным заключением. Анализ американского законодательства показывает значительный «прогресс» в деле переселения американских граждан из их домов и квартир в тюремные камеры. В том числе они добиваются отмены «условного и условно-досрочного освобождения». Лоббисты добились того, чтобы люди приговаривались к лишению свободы за ненасильственные преступления и получали длительные сроки заключения за хранение микроскопических количеств запрещенных веществ.

Американские власти совместно с бизнесом оказываются заинтересованными в распространении в стране наркотиков, так как это очень эффективный способ увеличивать контингенты «тюремных рабов».

Лоббисты корпораций добились также принятия в 13 штатах законов «трех преступлений», которые предусматривают пожизненный срок за любые три преступления (даже не связанные с насилием). В американской прессе появились публикации, в которых говорится, что принятие только этих законов потребует строительства еще 20 федеральных тюрем.
...Другое направление лоббистской деятельности корпораций – максимальное удлинение сроков тюремного заключения. Для этого вносятся различные поправки в законы. В том числе такие, которые позволяют удлинять время пребывания наказания в тюрьме за любые, даже незначительные проступки заключенного. Частные тюремные компании иногда сами устанавливают «штрафы» в виде удлинения сроков заключения.

В последние годы в тюремно-промышленном комплексе США очень активно используется государственно-частное партнерство - паритетное участие федеральных властей, властей штатов и бизнеса в финансировании капитальных вложений в расширение американского ГУЛАГа. Эти инвестиции оказываются сегодня более эффективными, чем, например, инвестиции в развитие «высоких» технологий.

И, как обычно, распространение передового опыта:

Американский опыт «тюремного рабства» в других странах

Американский пример использования труда заключенных в интересах частного капитала оказался «заразительным». Частные тюрьмы появились также в ряде других стан - Великобритании, Швеции, Эстонии, Австралии, Бразилии. Например, в последней из названных стран частники управляют 17 тюрьмами, в которых содержится 2% всех заключенных. В Великобритании первая частная тюрьма на 400 мест была открыта в 1992 г. в графстве Йоркшир охранной корпорацией G4S. Вскоре эта корпорация стала лидером тюремного бизнеса в Великобритании. В 2002 г. она приобрела американскую тюремную корпорацию Wackenhut, получив 25% рынка частного тюремного бизнеса США. Следующая за G4S частная тюремная корпорация Великобритании – Serco. Акции обеих компаний котировались на Лондонской фондовой бирже. В конце мая 2010 года капитализация указанных компаний было равна соответственно 3,67 млрд. и 2,97 млрд. ф. ст.
...Первые «пилотные» проекты появляются и в других странах. В Японии в мае 2007 года открылась первая за 50 лет новая тюрьма, которая сразу приобрела статус «частной». Она рассчитана на 1000 человек, осужденных за нетяжкие преступления. В Эстонии, где наблюдается самый высокий в Европе процент заключенных (по отношению к общей численности населения – 0,34), действуют две частные тюрьмы. В Латвии несколько лет назад Министерство юстиции рассматривало возможность строительства частных тюрем как один из путей вывода страны из кризиса. Подобные проекты обсуждаются также в Литве, Болгарии, Венгрии, Чехии. Мы становимся свидетелями зарождения «тюремного капитализма» в мировых масштабах.

Это уже не "дотянулся проклятый Сталин"(тм)ю Это "сталинщина"(тм) (даже в самом "приукрашенном" исполнении) просто отдыхает.

Valtapan
27.11.2012, 11:48
Гы)))
Что там в наших учебниках истории Древнего мира писали про "неэффективность рабского труда"?:wink:

Негра
27.11.2012, 14:38
Опять-таки - гы))))

Писали ( правда в учебниках для "постарше"), что эффективность труда зависит не только от отношения к средствам производства, но и от уровня их (средств производства) развития.:blum1:

Самогон
27.11.2012, 19:51
c 13-й поправкой наврали:

The 13th Amendment of the American Constitution in 1865 explicitly allows penal labour as it states that "neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for a crime whereof the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction."
Работы как наказание приемлимы.

танкист
27.11.2012, 20:32
c 13-й поправкой наврали
не суть важного.

Негра
27.11.2012, 22:39
Работы как наказаниеИсходя из упоминания юрисдикции США, могу ли я предположить, что речь идет о соответствующих приговорах суда: типа к принудительным работам в качестве наказания, а не об извлечении прибыли частными лицами или корпорациями?

Самогон
27.11.2012, 23:11
Соврал с ходу и в остальном чего б не наврать.

Самогон
27.11.2012, 23:13
Дело в том, что нсли работы платные, то и закон не нарушен.
Я читал, что профсоюзы очень озабочены, что прибыль мимо них уходит.

Негра
27.11.2012, 23:18
А о "нарушении закона" никто и не говорит. Речь идет о способствовании имеющихся законов и лоббированию новых ( или поправок к старым) достижению определенных целей и складыванию определенной ситуации.

Самогон
28.11.2012, 01:36
Этому закону полтораста лет.

San4es60
28.11.2012, 10:18
Итак, задал я вчера вопрос Б. Трейси: "Что случилось с Америкой? Почему США, страна, на которую мы, россияне, смотрели как на страну, в которой презирают государственное вмешательство и людей, живущих на социальное пособие, проголосовала за Обаму?"

Ответ: "Больше пятидесяти процентов людей привыкли к "free money" (халяве). "Free money" это наркотик, вызывающий настоящую наркотическую зависимость. Современная политика напоминает аукцион. Один политик говорит людям: "Я дам вам столько-то денег". Другой говорит: "Я дам вам больше". Обама пообещал американцам денег больше, чем обещал кто-либо из президентов в истории. Ромни пообещал тяжелую работу, возможности и потенциал. Это еще очень хорошо для современной Америки, что он отстал всего на два процента".

Короче, Америка, как мы ее знали, подходит к концу. Жаль, кстати. Когда Трейси говорил все это, мне даже показалось, что в его глазах мелькнули слезы.

Так-то смешно у Америки получилось. Начинали с "freedom", закончили - "free money".

Если уж американец про Америку говорит, что там больше половины подсело на халяву, то чего уж от России ждать? Я, кстати, не уверен, что у нас больше половины подсели на халяву.langobard.livejournal.com/4432749.html

glava
28.11.2012, 11:43
Так-то смешно у Америки получилось. Начинали с "freedom", закончили - "free money".

Ничто не вечно под луной.
Римляне начинали с победы над всей Ойкуменой,а закончили- "Хлеба и зрелищ"

Приазовец_
29.11.2012, 14:25
Сенатор в конгрессе штата Мичиган Рик Джонс предложить расформировать город Детройт в связи с его плачевным финансовым положением, сообщает CBS Local

По мнению Джонса, город можно было бы разделить между другими населенными пунктами округа Уэйн в том случае, если он будет объявлен банкротом, передает «Лента.ру».

При этом Джонс заметил, что расформирование Детройта - всего лишь один из вариантов решения проблем города, но его не стоит исключать из числа возможных. Губернатор Мичигана Рик Снайдер также заявил, что полностью исключить вариант банкротства и расформирования Детройта нельзя. В то же время всерьез такая возможность пока не рассматривается.

Как пишет издание, Детройт несколько лет пребывает в состоянии финансового кризиса, однако к концу 2012 года ситуация ухудшилась настолько, что уже к середине декабря город может остаться без денег. До конца года город планирует привлечь 30 миллионов долларов за счет выпуска облигаций, однако штат готов выделить эти средства только при соблюдении определенных условий, которые Детройт пока не может обеспечить.

По данным The Detroit News, штат требует, чтобы Детройт заключил трехлетний договор с юридической фирмой Miller Canfield, которая оказывала бы городу юридические консультации в текущем сложном положении. Городской совет должен был одобрить этот контракт еще на прошлой неделе, но в процедуре произошла задержка, в результате которой город не получил в запланированный срок первую часть транша от штата - 10 миллионов долларов.

Если городской совет не договорится о принятии контракта в ближайшее время, к середине декабря в бюджете закончатся деньги, и муниципальные служащие будут с 1 января 2013 года отправлены в неоплачиваемые отпуска. Местные чиновники, однако, говорят, что краткосрочные проблемы не самые острые - и для обеспечения благосостояния города в перспективе необходима глобальная реструктуризация финансов и городского управления.

Отметим, долги Детройта по долгосрочным облигациям превышают 12 миллиардов долларов. По данным переписи населения 2011 года, в городе проживало чуть более 700 тысяч человек - на 250 тысяч меньше, чем в 2000 году.http://world.comments.ua/2012/11/29/374601/ssha-ischeznut-gorod.html

Помню "Детройт саунд". И что с ним теперь будет?

Лейтенант Злой
29.11.2012, 14:36
Несмотря на общий упадок Детройта, здесь по-прежнему расположена штаб-квартира General Motors, в пригородах Детройта — Дирборне находится штаб-квартира Ford Motor Company, а в Оберн-Хиллс — Chrysler. Центр города, хоть и малонаселенный, но и относительно безопасный, остаётся собранием культурных и спортивных центров, а также памятников архитектуры ушедшего столетия и продолжает привлекать туристов.

Ряд районов, опоясывающих центр Детройта, представляют собой упадочные гетто, населённые преимущественно афроамериканцами. Эти окраины считаются самыми опасными частями города, здесь царит разгул преступности, промышляют шайки грабителей и процветает наркоторговля. По сравнению с ними, одноэтажные пригороды Детройта относительно благополучны: здесь живут семьи белых рабочих, уехавшие из основного города ещё в 1950-е. Кроме того, Детройт и его окрестности — один из основных центров расселения арабских иммигрантов. В отделении Университета Штата Мичиган в детройтском пригороде Дирборн работает центр по арабо-американоведению. Среди любителей восточных сладостей Дирборн славится своей пахлавой
Да уж особенно веселит центр по арабо-американоведению. Ну-ну так держать...

Valtapan
29.11.2012, 14:41
Среди любителей восточных сладостей Дирборн славится своей пахлавой
"Дирборнская пахлава" - это звучитЪ...

Лейтенант Злой
29.11.2012, 14:45
"Дирборнская пахлава" - это звучитЪ...
Ну так же прикольно как "детройдские шахиды"...:good:

Valtapan
29.11.2012, 14:59
Ряд районов, опоясывающих центр Детройта, представляют собой упадочные гетто, населённые преимущественно афроамериканцами. Эти окраины считаются самыми опасными частями города, здесь царит разгул преступности, промышляют шайки грабителей и процветает наркоторговля.
Что-то мне это напоминает...:scratch_one-s_head:
А, да:

Действие фильма "Робокоп" происходит в будущем, в городе Детройте, на улицах которого преступность достигла пика неуправляемости...

танкист
29.11.2012, 15:47
расформировать город Детройт
:scratch_one-s_head:
Чего-то я не въезжаю: "расформировать" - это как?! Объявить, что больше такого города нет, стереть со всех карт... а жители пущай чего хотят, то и творят - нету города, нету жителей... Так что ли?

Valtapan
29.11.2012, 16:02
расформировать город Детройт в связи с его плачевным финансовым положением

Детройта, здесь по-прежнему расположена штаб-квартира General Motors, в пригородах Детройта — Дирборне находится штаб-квартира Ford Motor Company, а в Оберн-Хиллс — Chrysler
Тяжка судьба моногородов в кризисное время...:wink:

Так что ли?

Приазовец_
29.11.2012, 16:03
Там же есть:


разделить между другими населенными пунктами округа Уэйн

танкист
29.11.2012, 16:24
Ну не представляю себе, как это можно "взять и поделить" город. Нет, ну, если сразу за стеной дома одного города начинается дом другого города - можно, наверное. Да и то не внятно: делить по улицам? .. По-моему бред...

Valtapan
29.11.2012, 16:31
Ну не представляю себе, как это можно "взять и поделить" город.
1. Жителей - переселить.
2. Движимое имущество - вывезти.
3. Недвижимое имущество, а также движимое имущество, которое по каким-либо причинам нет возможности вывезти в соответствии с п. 2, и жителей, которые(х) отказываются переселяться (не возможно переселить), - уничтожить.


З.Ы.

По-моему бред...
А сценарий "Робокопа" не бред?

Kombrig
30.11.2012, 12:09
"Дирборнская пахлава" - это звучитЪ...
Ну так же прикольно как "детройдские шахиды"...:good: ага
также как и американские нефтяники:mocking:

2188

BWolF
03.12.2012, 23:59
Таки добрёл до просмотра фильмов про Борна...

Да, Ультиматум Борна оставил неизгладимый след. Вот прямо перед глазами встают разгромные статьи о кровавом КГБ и необходимости разрушения Империи Зла.

Когда народ останавливается ради выяснения единственно верного пути, он сминается тем народом, которого ведут вперёд простые истины и лидеры, которым верят.

Самогон
04.12.2012, 08:51
Да ну таких фильмов пруд пруди. Чего только стоит Public enemy #1

Kombrig
04.12.2012, 10:28
Да ну таких фильмов пруд пруди. Чего только стоит Public enemy #1 да хрен с ними с фильмами. жизнь становится интереснее фильмов.





http://expert.ru/expert/2012/48/posle-pervogo-sroka/


Один из авторитетнейших современных исследователей американской экономической истории Майкл Линд пишет, что нынешняя роль США в мировой экономике схожа с ролью Британской империи сто лет назад, и именно из-за этой схожести США могут повторить судьбу Британской империи, утратившей все свои геополитические позиции. Американский исследователь считает, что, как и Британская империя в начале прошлого века, США, выступая за свободу международной торговли, дали доступ на свои потребительские рынки промышленным товарам из менее развитых государств, где происходит стремительный рост благодаря развитию промышленности. Как и Британия сто лет назад, США, по мнению Линда, стали мировым центром услуг, прежде всего финансовых, и это полностью устраивает лидеров американского бизнеса.

Однако это привело к потере целых отраслей экономики с высокооплачиваемыми рабочими местами, которые создавали основы американского среднего класса. В итоге с 1970-х, по свидетельству авторитетных экономистов, как численность, так и доходы среднего класса не растут.



Таким образом, остается все меньше сомнений в том, что многообразие и плюрализм, которые всегда считались достижениями США и краеугольными понятиями в теории демократии, сегодня способствуют росту дисфункциональности американской политической системы. Возможно, это указывает на правоту Джона Стюарта Милля, который говорил, что только в гомогенном по этнокультурному и религиозному составу обществе возможно эффективное функционирование демократической политической системы.

Сегодня его утверждение вновь приобретает актуальность, и, следуя логике Милля, мы приходим к риторическому вопросу о том,насколько вообще в чрезмерно фрагментированном обществе с институционально оформленными могущественными группами интересов могут эффективно работать демократические процедуры.

BWolF
04.12.2012, 12:37
только в гомогенном по этнокультурному и религиозному составу обществе возможно эффективное функционирование демократической политической системы.
Кстати, к России это тоже полностью относится.

Kombrig
04.12.2012, 12:44
только в гомогенном по этнокультурному и религиозному составу обществе возможно эффективное функционирование демократической политической системы.
Кстати, к России это тоже полностью относится. Согласен. А нам нужна демократия? по-моему ответ давно понятен.

BWolF
04.12.2012, 13:06
только в гомогенном по этнокультурному и религиозному составу обществе возможно эффективное функционирование демократической политической системы.
Кстати, к России это тоже полностью относится. Согласен. А нам нужна демократия? по-моему ответ давно понятен.
Демократия бывает разная...

Нам нужна такая, которая было до 20 века: земские самоуправления внизу и жёсткий скелет, который связывает земства в единое государство.


Ну не может госчиновник сидящий в Москве эффективно учитывать все потребности и особенности весьма удалённых провинций.

танкист
04.12.2012, 13:21
Подумал, что к месту будет вот эта беседа.
Довольно убедительно глаголет г-н А.Фурсов о мировых играх и игроках.

http://www.russia.ru/video/online_187/

(кстати, в виде "видео" не вставляется :) )

BWolF
04.12.2012, 13:24
Переизбрание Обамы подстегнуло один из секторов экономики:


Любители оружия установили очередной рекорд

Очередной исторический рекорд установили защитники Второй поправки Конституции и любители огнестрельного оружия. В «чёрную пятницу» 154,873 американцев пришли в магазины, чтобы купить пистолеты, револьверы, ружья, дробовики и винтовки. Такие данные обнародовал Национальный фонд любителей спортивной стрельбы (The National Shooting Sports Foundation).

В общей сложности, американцы купили в «чёрную пятницу» не менее 250 тысяч единиц оружия. Причём чуть ли не каждый пятый опрошенный признавался, что намерен подарить пистолет или ружьё своим родственникам в качестве подарка на Рождество. Многие покупатели объясняли намерение вооружиться плохой экономической ситуацией в стране и победой Барака Обамы на прошедших президентских выборах.

Многие дилеры, в свою очередь, признались, что «чёрная пятница» принесла им месячную прибыль. «Мы заработали за счёт рекордно низких цен и большого количества проданного оружия», - сказал один из продавцов в штате Техас.

Ситуация в оружейной сфере продолжает оставаться крайне благоприятной. Заводы двух крупнейших компаний Sturm, Ruger& Co и Smith & Wesson по-прежнему работают 24 часа в сутки. Время ожидания на некоторые заказы (особенно для иностранных компаний) превысило 6 – 7 месяцев. Для лицензированных дилеров торговля оружием является одним из самых стабильных и прибыльных бизнесов.
Так что, даже при капитализме бывает дефицит, вызывающий длительные очереди...

Дохляк
04.12.2012, 13:42
Так что, даже при капитализме бывает дефицит, вызывающий длительные очереди...

искусственно созданный торговцами.

Негра
04.12.2012, 14:37
такая, которая было до 20 века: земские самоуправления внизу и жёсткий скелет, который связывает земства в единое государство.Она была примерно лет 40, так что толком даже сложиться не успела. И "скелета" у этой системы никакого не было, исключительно "вертикаль власти" ( а взаимодействие между собой для земств, как и городского самоуправления, предусмотрено не было).

Ну не надо идеализировать РИ! Даже то, что было "прогрессом" в 19 в., для 21-го может не очень подходить.:)

BWolF
04.12.2012, 14:46
Ну не надо идеализировать РИ!
Я где-то идеализирую РИ?

Даже то, что было "прогрессом" в 19 в., для 21-го может не очень подходить.
Выбор не очень велик.
Или мы таки строим то, что удобно нам, или за нас строят то, что удобно им.

Valtapan
05.12.2012, 11:49
Число жертв тайфуна на Филиппинах превысило 140 (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Fc1%2F589668.html&cat=172&lang=ru&lr=213)
Казалось бы, и при чем здесь США?...:wink:

Дохляк
05.12.2012, 12:01
Сегодня его утверждение вновь приобретает актуальность, и, следуя логике Милля, мы приходим к риторическому вопросу о том,насколько вообще в чрезмерно фрагментированном обществе с институционально оформленными могущественными группами интересов могут эффективно работать демократические процедуры.

автор немножко ставит с ног на голову. не в "чрезмерно фрагментированном", а в чрезмерно поляризованном. в тех условиях, когда противоречия между социальными группами превышают нормальный для политсистемы уровень (который она способна урегулировать), общество и начинает трещать по швам. в этом плане демократия застревает там, куда автократия просто не доедет.
:smile:

Европа несколько веков идет по пути деидеологизации, там разные вехи можно выделять. скажем, http://ru.wikipedia.org/wiki/Вестфальская_система_международных_отношений может таковой считаться. отказ от чрезмерного солидаризма собственно и позволяет вообще функционировать демократической системе. обеспечивает необходимую для нее "текучесть". там, где формально солидаризированное общество переключается переломом (катастрофой), эти ребята перестраиваются (вульгарно говоря, "перекрашиваются") без особых потрясений и потерь. это и обеспечивает им всю эту гибкость политических союзов на всех уровнях и т.д. "степень свободы", как в механизме -- возможность свободно поворачиваться на некой оси... при том, что сама ось вполне себе жестко закреплена.

это основа силы того типа конструкции, которая в настоящем имеет форму демократического устройства. проблема там немного в другом. любая система рано или поздно доходит до своего предела. темпы глобализации исторически слишком быстры, и современное политическое устройство ими уже явно перегружено. тормозить пора, по-хорошему.

Valtapan
07.12.2012, 10:34
Глава Apple заявил о планах переноса производства компьютеров в США (http://ria.ru/science/20121206/913715350.html#13548617056732&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Компания Apple частично перенесет производство компьютеров Mac в США в следующем году, заявил генеральный директор компании Тим Кук в интервью изданию Businessweek.
"В следующем году мы перенесем часть производства Mac в США. Мы работаем над этим уже давно, и мы приблизились к осуществлению наших планов. Это случится в 2013 году. Мы по-настоящему гордимся этим", — приводит издание слова Кука.
Как отметил глава Apple, в этот проект компания планирует инвестировать более 100 миллионов долларов.
В другом интервью, данном телеканалу NBC, Кук сказал, что в настоящее время полностью перенести производство продуктов компании в США невозможно. Глава Apple считает, что этому препятствует, в частности, нехватка квалифицированных кадров.
На минувшей неделе некоторые покупатели новых моделей компьютеров iMac обнаружили на корпусе устройств надпись "Assembled in USA" (собрано в США), писали западные СМИ. Ранее такой лейбл ставился только на компьютеры, собираемые под заказ, однако сейчас пользователи обнаружили их на стоковых конфигурациях, не подвергавшихся модификации.
Другие американские компании также рассматривают возможность хотя бы частичного переноса производства из Азии в США. Например, Google производит в стране стационарный мультимедийный плеер Nexus Q. Это сказывается на его цене — устройство стоит 299 долларов, что стало одной из причин, не позволивших плееру стать популярным.

Самогон
07.12.2012, 21:07
Патриотические потуги. Но забороть дешевую раб. силу китайцев никакими налоговыми льготами и проч не получится.

Valtapan
07.12.2012, 22:04
Патриотические потуги. Но забороть дешевую раб. силу китайцев никакими налоговыми льготами и проч не получится.

Мне насчет квалифицированных кадров особо понравилось... :wink:

Самогон
07.12.2012, 23:48
Они эти кадры есть, только стоят как бригада китайцев

Негра
08.12.2012, 01:22
Для разнообразия решила выложить что-нибудь позитивное.:)

Американцы тоже люди (http://svpressa.ru/society/article/61628/)


За 37 лет моей не самой скучной жизни мне рассказали про американцев все. У них только доллары в глазах, они признают лишь успех и беспощадны к неудачникам. Они тупые, они совсем рехнулись на своей политкорректности, они все время лживо лыбятся и вообще — какие-то ненастоящие. А в последнее время американцы стали толстые и страшные. И вообще — дни их гегемонии сочтены, с таким народцем недолго осталось.

Я, честно говоря, даже почти поверил. Поэтому, когда месяц назад летел в Америку первый раз в жизни, сильно волновался — смогу ли выдержать целых двадцать дней среди биороботов и одноклеточных амеб? Не потеряю ли я веру в человечество, глядя на этих жандармов планеты?

Рядом с гостиницей, в которой я ночевал первую ночь в Нью-Йорке, мне попался ресторан «Наша Раша».

- Слушай, ну скажи мне в двух словах, американцы — они вообще какие? - спросил я соседа по барной стойке после того, как сам ответил на уйму его вопросов про Путина, Навального и будущее мавзолея Ленина.

- Ну, как тебе сказать. Если в двух словах, то, наверное, так: святые люди.

Нечто подобное в разных вариациях я потом слышал на русском языке в Бостоне, Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе. А когда летел обратно, сам себе не мог поверить. Я думал, что в США мне понравится все, что угодно, кроме людей: небоскребы, секвойи, золотая осень на северо-восточном побережье, дорога №1 между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, Гранд Каньон и дешевые айфоны. Это все мне, конечно, тоже очень понравилось. Но люди все-таки прикольней.

Во-первых, они красивые. Парни подтянутые, девушки симпатичные — не все, конечно, но некоторая критическая масса присутствует. Моржеподобные туловища под 150-200 килограммов за последние годы куда-то сгинули. Говорят, они еще остались где-то глубоко в провинции, но и там я их что-то не особо замечал. А большие города в последнее время охватила мания здорового образа жизни. За все двадцать дней жирных чудовищ мне попадалось по одному в день, не более.

Во-вторых, американцы добрые и вовсе не жадные. Конечно, они умеют уважать и считать деньги, и терпеть не могут тратить их бессмысленно. Но тратить осмысленно — для них это вовсе не значит тратить на себя. Если посмотреть, сколько уходит на благотворительность — в долларах, часах и джоулях - у среднестатистического жителя США и России, то нам станет стыдно. Вселенская отзывчивость русского человека? Ну-ну...

Американцы вообще страшно наивные и доверчивые. Только такие наивные и доверчивые люди могут разбомбить полпланеты в полной уверенности, что это ей на пользу. (Гм... Не уверена, что это - позитив и, вообще, комплимент.) В каждый американский дом звонят по несколько раз в день представители всевозможных благотворительных организаций - честных и не очень - и их редко посылают на четыре буквы. Типичный американец считает своим долгом подписаться хотя бы на три благотворительные программы, которые будут автоматически отщипывать от его зарплаты по 10-20 долларов в месяц. И в его глазах все они пользуются презумпцией добропорядочности. «Знаем мы этих...», - такого тут не услышишь.

Американцы очень любят то, что у нас всегда презрительно именовалось «общественной нагрузкой». Каждое утро на улицы американских городов выходят сотни тысяч обывателей со знаками «Стоп» на длинной ножке. Они дежурят на тротуарах возле пешеходных переходов и как только видят идущего в школу ребенка, тут же вскакивают, останавливают поток машин и с наслаждением от ощущения собственной полезности переводят ребенка через дорогу. Им никто за это не платит. Им это просто нравится. И примеров такого рода в американской жизни — огромное количество.

Вообще американцы ни разу не индивидуалисты. По крайней мере, если сравнивать их с нами. Более коллективистской нации трудно себе представить. После урагана Сэнди я жил в Нью-Йоркском пригороде Пэлхэм. Во всем поселке отрубило электричество — попадали столбы. Беда обошла стороной лишь одного дедушку, у которого электричество каким-то чудом сохранилось. Дедушка тут же побежал в магазин, скупил там все удлинители, воткнул их в свои розетки и вывел на улицу. Теперь его дом похож на куст клубники, обросший усами — втыкайся, кто хочешь. Нужен интернет? Пожалуйста! На заборе дедушка повесил код своей сети. Поведение, к сожалению, типичное для американского общества. К сожалению — потому что не для нашего.

Но наивность, доверчивость, коллективизм — это у них не от скудоумия. Когда начинаешь обсуждать с американцем окружающую реальность в деталях, выясняется, что большинство из них все прекрасно понимают. И про политическую систему, построенную на иллюзии, и про туго работающие социальные лифты, и про могучую кучку, которая в своих интересах манипулирует интересами не только всей планеты, но и своего народа. Но при этом всю эту «правду жизни» они не воспринимают как повод для уныния.

- Знаешь, в чем смысл наших выборов, - спросил меня один жизнерадостный американец. - Я тебе могу анекдот рассказать, и ты сразу все поймешь. Приходит мужик в бар и заказывает пива. Бармен у него спрашивает: «Вам разбавить или недолить?» А мужик отвечает: «Ты меня лучше обсчитай».

- Что-то я не понял.

- Ну, смотри. Чем отличаются демократы от республиканцев? Только тем, что одни воруют на социальных программах, а другие лоббируют интересы своих финансово-промышленных групп. То есть одни разбавляют, а другие недоливают. При этом избиратель готов доплачивать за эффективную власть, он согласен платить чаевые — лишь бы его хорошо обслужили. И чаевые принимаются, но на следующих выборах торг начнется уже с новой планки.

Это, пожалуй, самое важное и драгоценное качество американцев - принимать реальность такой, какая она есть, но не зацикливаться на ее недостатках. Они инстинктивно делают ставку на скорость действий, они смотрят вперед, а не вокруг — это их способ выживания. Нас где-то обманули? Да и наплевать, это издержки жизни, мы их покроем, мы найдем новые возможности, откроем новые отрасли — это выгодней, чем останавливаться и бороться за какую-то там справедливость.

Американцев очень трудно разочаровать в человечестве, потому что ничего такого особенного они от человека не ждут, главное — чтобы соблюдались правила. У американцев игровое сознание, они чужды дидактике, их общество отличается от нашего так же, как юношеская команда на бейсбольном поле от старшеклассников, сидящих на уроке по этике и психологии семейной жизни. Одних учат жить не по лжи, а других просто помещают в условия, не совместимые с неэффективными действиями.

Потому даже самые заядлые америконенавистники (встречаются среди них и такие) не снимают звездно-полосатый флаг со своего дома. Потому что это флаг не государства, а общества. Это не знак покорности хозяину поля, а символ команды. Может, мы играем и в дурацкую игру, но мы все равно хотим в ней победить. Потому что... Да не почему! Просто не любим проигрывать.

Вот такой взгляд на американцев. Не на государство, а на людей.

Самогон, что скажешь?

Лейтенант Злой
08.12.2012, 01:46
http://svpressa.ru/all/article/57668/Дмитрий Соколов-Митрич предлагает отменить пенсии
Иногда мне хочется, чтобы у нас у всех никогда не было пенсии. Чтобы человечество признало: пенсионная система была ошибкой, которую нужно немедленно исправить. На каждый пенсионный рубль, доллар, евро, фунт или казахский тэнге человек получает слишком много ущерба. Да, да — именно ущерба.
Может стоит иногда просматриват чем и как думает человек. Написать красиво о системе Гитлера - дайте мне 24 часа, вы офуеете, зачем эту прогрессивную, гуманную и справедливую систему свели на нет краснопузые орды азиатов и не поняли европейцы (опять же под влиянием пропаганды краснопузых комммисаров).
Не ожидал.:blush:

Самогон
08.12.2012, 02:16
Внезапный Гитлер как всегда.

V_V_V
08.12.2012, 02:18
Вот такой взгляд на американцевЭто на w.a.s.p. или на всех подряд?)))

Самогон
08.12.2012, 02:19
Самогон, что скажешь?
Вобщем да но как-то однобоко. Люди разные всегда есть падонки, есть альтруисты, есть мизантропы, есть благодетели. Нальзя так или черное или белое.
А вот фраза это да очень похоже

инстинктивно делают ставку на скорость действий, они смотрят вперед, а не вокруг — это их способ выживания. Нас где-то обманули? Да и наплевать, это издержки жизни, мы их покроем, мы найдем новые возможности, откроем новые отрасли — это выгодней, чем останавливаться и бороться за какую-то там справедливость.

Негра
08.12.2012, 02:20
Дмитрий Соколов-Митрич предлагает отменить пенсииНу, ему простительно: он 1975 г.р.:biggrin:

Негра
08.12.2012, 02:22
Ну, по крайней мере, я теперь точно поняла, что мне в Америке делать нечего: Я всё же предпочту "какую-то там справедливость"(с).:)

Самогон
08.12.2012, 02:31
Я пока в коммандировку пару раз не съездил, тоже был категорически против. Пропаганда - она такая пропаганда. Основываться на статьях дурное занятие. Получаются медведи с балалайками пьющие стекломой. Но только с колоритом страны.

Лейтенант Злой
08.12.2012, 02:41
Вобщем да но как-то однобоко. Люди разные всегда есть падонки, есть альтруисты, есть мизантропы, есть благодетели. Нальзя так или черное или белое.
+100500 Разговор не о людях... Они везде одинаковые. К сожалению.
Были бы такие страны где все наглухо подонки - жизнь была бы легка и понятна...

Самогон
08.12.2012, 02:43
Вобщем да но как-то однобоко. Люди разные всегда есть падонки, есть альтруисты, есть мизантропы, есть благодетели. Нальзя так или черное или белое.
Разговор не о людях... Они везде одинаковые.

О пропаганде?

Лейтенант Злой
08.12.2012, 02:52
О пропаганде?
Да даже не об этом. Как можно убедить здравомыслящего человека, что "американец" - это исконный враг, вся суть жизни которого истребить меня и мой народ с лица планеты? Политика государственной системы настраивающая людей на то, что я им враг, что мои желания - уничтожение их образа и уклада жизни... Вот в чем вопрос.
При этом исподволь внушаемая мысль о том, что ценности и интересы именно выпестованные их государственной системой являются наиболее ценными...
Пропаганда? Не знаю...

Самогон
08.12.2012, 07:20
А в зеркало не смотрели?

Лейтенант Злой
08.12.2012, 07:44
А в зеркало не смотрели?
Смотрел, комрад, смотрел. И в зеркале этом видел не только себя, но и дедов своих (один погиб геройски в феврале 1943 на Таманском полуострове, второй до Кенигсберга дошел, а 9 мая, после тяжелого ранения в госпитале встретил). А ты скажи мне, кто из американских солдат погиб на СВОЕЙ земле? Ведь бабло зарабатывается не только банковскими операциями, но и жизнями солдат. И бабла этого США за 2-ю мировую наколотило немало (мягко говоря). И бабло это было оплачено не только кровью наших дедов, но и кровью американских , французких, английских (да в принципе список длинный) солдат. Только не надо мне тыкать про "святую" цель борьбы с фашизмом, с ним бились нормальные американские парни, а на их крови государство (США) рвало бабки. Ты мне скажешь - примитивно, да - ты прав.

танкист
08.12.2012, 09:34
Список, говорите, Магнитский...
Тогда получите, и распишитесь. :)



...
Ранее на этой неделе Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря текущего года производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие стимулятора продуктивности — рактопамина. Вслед за этим американская Федерация экспорта мясной продукции уведомила министерство сельского хозяйства США о том, что это может привести к прекращению экспорта американского мяса в Россию.
http://ria.ru/economy/20121208/913911746.html
Т.е., стимулятор в американском мясе есть однозначно. ;)

Лейтенант Злой
08.12.2012, 09:37
Тогда получите, и распишитесь.
Это наш не..., не..., не..., мля, забыл, неадекватный ответ Чемберлену, тьфу, Обаме.:biggrin:

танкист
08.12.2012, 10:50
неадекватный ответ
непропорциональный :wink:
Так как там ещё и зеркальный есть:

Сергей Лавров: Мы не пустим в Россию американцев, которые нарушают права человека

http://oko-planet.su/politik/newsday/153269-sergey-lavrov-my-ne-pustim-v-rossiyu-amerikancev-kotorye-narushayut-prava-cheloveka.html

Valtapan
08.12.2012, 11:06
неадекватный ответ
непропорциональный :wink:
Так как там ещё и зеркальный есть:

Сергей Лавров: Мы не пустим в Россию американцев, которые нарушают права человека

http://oko-planet.su/politik/newsday/153269-sergey-lavrov-my-ne-pustim-v-rossiyu-amerikancev-kotorye-narushayut-prava-cheloveka.html


Ассиметричный... Но его не будет. Об этом тоже Лавров говорил... А свинина... Ну так совпало... Случайно...:wink:

Дохляк
08.12.2012, 11:16
А ты скажи мне, кто из американских солдат погиб на СВОЕЙ земле?

Перл-Харбор, Гавайские острова. можно, конечно, обсуждать, насколько это их земля (как и североамериканские территории, в общем...)
:smile:

Самогон
08.12.2012, 11:19
Надо еще заблокировать счета американцев в российских банках нарушающих права человека.
Кстати а табуреткин там вроде тоже замазался.

Лейтенант Злой
08.12.2012, 12:57
Надо еще заблокировать счета американцев в российских банках нарушающих права человека.
Может быть "счета американцев, нарушающих права человека, в российских банках"
Хотя комрад твоя версия мне нравится гораздо больше.:biggrin::good:

Лейтенант Злой
08.12.2012, 12:59
непропорциональный
Так как там ещё и зеркальный есть:

Ассиметричный...
Не, неадекватный - это по нашему, это - наше все!!!!

Негра
08.12.2012, 13:25
Разговор не о людях... Они везде одинаковые.Ну да, как же... У людей много общего, конечно, но всё-таки мы разные.
Мы вот одну и ту же статью прочитали, но выводы почему-то сделали из неё совершенно неодинаковые, да и отнеслись по-разному. Мне было интересно посмотреть, насколько американцы (пусть на чей-то субъективный взгляд) другие, чем и как они отличаются, а ты пытался найти подвох. А ведь мы выросли в одной стране в одно время и при одной и той же пропаганде.
Чего уж тут о национальном ( от слова "нация") менталитете говорить.

Valtapan
08.12.2012, 13:28
непропорциональный
Так как там ещё и зеркальный есть:

Ассиметричный...
Не, неадекватный - это по нашему, это - наше все!!!!

Одно другому не мешает...
Симметричность ответа - одно, а адекватность - другое...
Самый правильный ответ - асимметричный и неадекватный одновременно...:wink:

Дохляк
08.12.2012, 13:45
Одно другому не мешает...
Симметричность ответа - одно, а адекватность - другое...
Самый правильный ответ - асимметричный и неадекватный одновременно...:wink:

+ непредсказуемый.
"а если не купят лотерейных билетов, мы им отключим газ!"

танкист
09.12.2012, 08:37
Ну не могу пройти мимо такой! фразы, ну очень и очень сформулировано :biggrin:

На мой взгляд, очень хорошо, что министр иностранных дел Соединённых Государств Америки Хиллари Дайана Хъю-Элсуортовна Родэм (по мужу — Клинтон) открыто заявила о предстоящей борьбе её страны против реинтеграции постсоветского пространства. Её слова нам надо воспринимать как предупреждение, А как известно, кто предупреждён, тот вооружён.
Вопрос в том, каким именно оружием нас собираются бить — и соответственно как нам от этого оружия защищаться. До сих пор у Соединённых Государств было всего два вида оружия массового поражения, регулярно употребляемых для контроля над значительной частью мира.Во-первых, подкуп элиты. Простите за это слово: оно сейчас стало почти неприличным, ибо большая часть тех, кто себя так именует, очень ярко проявляет справедливость теоремы вырождения элиты, пополняющейся только кооптацией, то есть самостоятельным избранием существующими деятелями элиты новых членов на место выбывающих старых. Но тем не менее они сами себя и впрямь считают элитой — поэтому для простоты будем употреблять этот термин в рамках данного обсуждения.
Второе средство — организация массовых политических беспорядков против тех, кто почему-то и впрямь оказывается элитой, а посему заботится о благе страны, народа, да и о своём благе тоже: ведь руководители сколько-нибудь значимых структур — от завода до государства — могут в долгосрочной перспективе извлечь из нормальной работы этих структур существенно больше пользы, чем из их распродажи по сходной цене. Так вот, против тех руководителей, кто осознаёт эту нехитрую истину и не готов продавать свои страны американцам, организуются массовые беспорядки под эффектными свободолюбивыми лозунгами — соответственно их так или иначе свергают.
Полагаю, вряд ли г-жа Родэм придумала что-то существенно новое. И сомневаюсь, что новое придумает её преемник (она уже заявила, что во втором сроке президентства Обамы не будет занимать нынешний пост). Так что, очевидно, нас ждут, с одной стороны, очередные дозы щедрых подачек тем постсоветским государственным деятелям, кто готов эти подачки принимать, а с другой стороны — массовые обвинения во всех смертных и бессмертных грехах любого, кто не пожелает принимать эти подачки.
В частности, можно совершенно не сомневаться, что и впредь будут провозглашать исчадием ада и средоточием всякого зла Александра Григорьевича Лукашенко. Можно не сомневаться, что и впредь деятельность Владимира Владимировича Путина будет именоваться «кровавым чекистским режимом» — хотя уж чего-чего, а крови на его совести точно нет, и надеюсь, в ближайшие пять с половиной лет (до конца нынешнего срока полномочий, вверенных ему народом) не будет. Вероятнее всего, будут по-прежнему провозглашаться светочем цивилизации и средоточием высокого духа деятели вроде тех, кто всерьёз считает — и открытым текстом именует — народ «быдлом».
А что нам надо делать в связи со всем этим? Просто иметь в виду, что это давление лжи неизбежно — и что по сей день остаётся справедливым правило: «если враг тебя похвалит, значит, ты кругом неправ!»

jarett
11.12.2012, 20:33
Ах какаешь ты красивая!!!

В Америке выпустили таблетки для позолоты экскрементов
http://www.neva24.ru/a/2012/12/11/V_Amerike_vipustili_table/

Valtapan
14.12.2012, 22:08
Самогонищще! Что там у вас слышно про землетрус в Карифорнии в районе города Авалон:wink:... О котором в мировых СМИ ни гугу?

Самогон
14.12.2012, 22:21
А в Калифорнии все привыкли. 6.3 магнитуда. Жертв и разрушений нет. Вот и не слетелись падальшики.

Самогон
14.12.2012, 22:23
Вон в Коннектикуте в начальной школе мужик застрелил 27 человек из них 18 детей.

Valtapan
14.12.2012, 22:32
А в Калифорнии все привыкли. 6.3 магнитуда. Жертв и разрушений нет. Вот и не слетелись падальшики.
А как же "Ужоссс, ужоссс, ужоссс... Мы ффсе умрем!!!"? Или на тихоокеанское побережье это не распростроняется?


Вон в Коннектикуте в начальной школе мужик застрелил 27 человек из них 18 детей.
И тоже молчок, что характерно... Выборы то прошли...:wink:...

Самогон
14.12.2012, 22:38
Пока это не проверенные данные. Сюдя по тому, что в госпитале только три человека, думаю данные завышены. Согласно прессе было сделано около сотни выстрелов, я предполагаю раненых должно быть намного больше. И еще один момент, вся "демократическая" пресса завышает колво жертв, полиция вообще не дает информации.

Самогон
14.12.2012, 22:40
Ужоссс, для землятресения не канает, только пост фактум. Вот ураган другое дело, можно отжать "лишние" сбережения у граждан на подготовку.

Valtapan
14.12.2012, 22:43
...полиция вообще не дает информации.
О йа-йа-йа... На самом деле жертв в сотни раз больше... Их вывозят рефрижираторами и хоронят в заранее (еще в 2009) заготовленых пластиковых гробах...

Самогон
15.12.2012, 09:43
Блин полны пэ. 20-ти летнее чмо убило мать учительницу, потом на ее машине приехал и расстрелял ее класс дошколят, ну и еще нескольких учителей, кто попался под руку. Потом застрелился. Какие тараканы должны были быть в голове. Я не поверю, что вот так с бухты барахты рвет крышу. Это блин какая-то теория заговора. Как тихие ботаны превращаются в монстров?

jarett
15.12.2012, 09:50
Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
Вон в Коннектикуте в начальной школе мужик застрелил 27 человек из них 18 детей.
И тоже молчок, что характерно...
Десять дней назад:
Сирийские боевики убили двадцать восемь детей и учителя.

В ходе минометного обстрела боевиками пригорода Дамаска Вафидине в 20 км к северо-востоку от Дамаска, снаряд попал в здание школы. На месте погибли 28 учеников и учитель школы.
http://top.rbc.ru/incidents/04/12/2012/834935.shtml

Сегодня:
Генсек ООН назвал чудовищной бойню в американской школе

Пан Ги Мун направил соболезнования главе штата Коннектикут Дэну Маллою в связи со стрельбой в школе Сэнди-Хук.
Генеральный секретарь отметил, что стрелять в детей чудовищно и невообразимо, а все свои мысли и молитвы он обратил к семьям жертв и ко всем, кто травмирован в этом зверском преступлении.
20-летний Адам Ланза устроил в пятницу бойню в начальной школе, застрелив 20 детей, а также 6 взрослых.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Две чудовищных трагедии и две противоположные реакции.
В Сирии "хорошие" повстанцы убили детей и весь просвещённый мир сделал вид, что ничего не случилось. Пан Ги Мун хранил буддистскую бесстрастность своего луноликого лица. И вот теперь маньяк расстрелял школьников в США - Пан Ги Мун безутешен как еврейская вдова на похоронах. Все мировые политики выстраиваются в очередь соболезновать Обаме и американскому народу. Убийство это теперь будет главной новостью на всех каналах целую неделю.

Самогон
15.12.2012, 10:01
На всех каналах России?

танкист
15.12.2012, 10:01
Как тихие ботаны превращаются в монстров?
Тоже мне, бином Ньютона.

Valtapan
15.12.2012, 18:10
На всех каналах России?
На всех крупных мировых новостных какналах. Включая и российские.
Что характерно, про аналогичный случай в Китае, где в тот же день "сбрендивший" крестьянин порезал на улице ножом более 20 детей (д/с), молчок.

Полковник
15.12.2012, 18:21
У меня складывается впечатление, что дети и вообще люди в странах 3-его мира, это и не люди вовсе, а вот в США или других так называемых цивилизованный странах это люди другого сорта. Конечно, в США произошла трагедия и надо принести соболезнования родным и близким погибших, но почему такие двойные стандарты властей даже в горе народном. Вот это и раздражает. И вот поэтому во многих странах и ненавидят США.

Самогон
15.12.2012, 18:50
Да тут то как раз все понятно: основная масса мировых СМИ принадлежит западным странам.

Дохляк
15.12.2012, 19:00
Блин полны пэ. 20-ти летнее чмо убило мать учительницу, потом на ее машине приехал и расстрелял ее класс дошколят, ну и еще нескольких учителей, кто попался под руку. Потом застрелился. Какие тараканы должны были быть в голове. Я не поверю, что вот так с бухты барахты рвет крышу. Это блин какая-то теория заговора. Как тихие ботаны превращаются в монстров?

у нас такого нет, что характерно. и что ни говорить, а кое-какая разница в национальных менталитетах по отношении к оружию и к насилию здесь имеет значение. хотя корни несколько глубже, я думаю.

Волгарь
15.12.2012, 19:07
У меня складывается впечатление, что дети и вообще люди в странах 3-его мира, это и не люди вовсе, а вот в США или других так называемых цивилизованный странах это люди другого сорта. Конечно, в США произошла трагедия и надо принести соболезнования родным и близким погибших, но почему такие двойные стандарты властей даже в горе народном. Вот это и раздражает. И вот поэтому во многих странах и ненавидят США.

Ой, да ладно, такие двойные, тройные и прочие кратные стандарты - самое обычное дело в человеческой жизни, морали и восприятии. Все они сводятся к одной житейской мудрости: "Все умрем - но ты сдохни сегодня, а я завтра". Своя рубашка ближе к телу, и вообще - все жЫвотные равны, но некоторые равнее других.

Далеко ходить не надо: в Москве авария, столкнулись три машины, погибло два человека - через час будет в половине "центральных" новостных лент. В Саратове такая же авария - не всегда и на местные попадет. В Москве отключили горячую воду или на три часа какой-то район остался без света - пиздец-пиздец, должна знать вся страна! В Саратове горячей воды нет все лето - ну и кого ипет-та? ;) Не говоря уж про то, что обесточка меня лично на полдня вообще никого не волнует, кроме меня и моей семьи. Ну, и еще тех электриков, которым я каждые полчаса на мозги по телефону капал... :)

Двойные стандарты? Нет, особенности человеческого восприятия. "Центральные" журналисты живут в Москве, для них происходящее за окном, с ними и близкими - это ну очень важно. А что-то где-то там, на глобусе - это "не здесь, не с нами, не сейчас".

В Сирии класс накрыло из миномета? Ну да... Сирия - это там, где война, а на войне ведь такое бывает... В США класс расстреляли? Ужас-ужас, как же так можно - в мирной стране...

...в которой, заметим, находится охеретькакаякуча штаб-квартир ведущих мировых СМИ и штаб-квартира ООН с Пан Ги Муном впридачу. :)

Да и наше восприятие Сирии с ее проблемами и трагедиями - из той же серии. Это, типа, наш союзник (хотя таких друзей... поинтересуйтесь ролью Сирии в обеспечении оружием и наемниками Карабаха еще в советские времена), там где-то стоит наша база, а этих самых злых бандитов-"повстанцев" поддерживают наши враги в лице НАТО вообще и США в частности.

Заебошь ту же минометную мину в такой же класс наши войска 08.08.08 или сбрось они бомбу на жилой дом с таким же количеством детишек (к чему наши летуны несколько раз были ну очень близки, просто Бог миловал) - какое было бы восприятие? Сволочи-убийцы-палачи-каратели-всехподсуд?! Ну, у ягрузинов оно было бы именно таким. А остальные сильно засмущались бы и начали обьяснять: мол, на войне как на войне, бывает, хотели по укрывшимся рядом солдатам, да промахнулись... практически френдлифайр, чо..

Нормальное дело. Логика "Имярек, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" присуща не только Джимми Картеру и вообще американцам, но и любой мамаше, разбирающей дворовую драку между своим ребенком и соседским. :)

Даже обеим мамашам. ;)

Волгарь
15.12.2012, 19:08
кое-какая разница в национальных менталитетах по отношении к оружию и к насилию здесь имеет значение. хотя корни несколько глубже, я думаю

См. дело м-ра Евсюкова, нет? :morning1:

Дохляк
15.12.2012, 19:17
См. дело м-ра Евсюкова, нет? :morning1:

частота подобных событий отличается как бы не на порядки.

Самогон
15.12.2012, 19:30
Был у вас еще надавно борец с перенаселением в офис с сайгой пришел. Не помню сколько он там убил, но факт. Это не чисто американская хуйня, это происходит везде.

Дохляк
15.12.2012, 19:38
Был у вас еще надавно борец с перенаселением в офис с сайгой пришел. Не помню сколько он там убил, но факт. Это не чисто американская хуйня, это происходит везде.

конечно, не чисто американская. но неравномерная частота и специфика событий "по странам и континентам" наводит на размышления.

Самогон
15.12.2012, 19:41
Да Вы же сами толко что сетовали на неравномерность освещения СМИ.

Valtapan
15.12.2012, 19:43
См. дело м-ра Евсюкова, нет? :morning1:

частота подобных событий отличается как бы не на порядки.

У нас молодая демократия... Пока... еще...

Дохляк
15.12.2012, 19:57
Да Вы же сами толко что сетовали на неравномерность освещения СМИ.

лично я насчет СМИ пока еще ничего не говорил. :smile:
хотя можно проследить некоторую связь между интенсивностью освещения событий и поголовьем журналистов (которым надо что-то кушать) на квадратный километр соответствующей местности. но это все же разница в интенсивности освещения, а не в факте местоимения самих событий. или у нас такие расстрелы просто наглухо замалчивают, чтоб ни намека не просочилось?


У нас молодая демократия... Пока... еще...

ну, если взросление демократии будет сопровождаться, скажем, свободной продажей оружия населению (вместе с пропагандой индивидуевого суперменства), то можно ожидать, что и статистика происшествий начнет несколько выравниваться.

jarett
15.12.2012, 20:23
Ах, ты ж какушки нежные прилетели со стрельбой... Стрелок-то аутист! на всех лентах новостных требуют "полюби меня такую какая я есть"...
Вы уж извините, что помню цитируемое дерьмо... Но там дальше слова "Стая белых журавлей отправлялась на ЙУХ!"

танкист
15.12.2012, 20:33
самое обычное дело в человеческой жизни, морали и восприятии... (и т.дд)
Волгарь, вот правильно всё сказал, до запятой... Но неправильно. :wink:
Раз обычная вещь для человека, значит и правильная реакция у Полковника. ;)
Есть же разведчики, и есть шпионы - значит твоя истина прозвучала не в том месте. Наши n-стандартов - они наши, значит более верны и более человечны, по определению... Хотя, имхо, и по жизни, примерно, тоже. :smile:

Dimson
15.12.2012, 21:03
конечно, не чисто американская. но неравномерная частота и специфика событий "по странам и континентам" наводит на размышления.Ага, на размышления о своевременности проекта закона, разрешающего гражданам РФ хранить и применять короткоствол.
Будь у нас нарезное так же доступно, как в САСШ, инциденты о массовом расстреле даже в новости не попадали бы. По причине будничности.

Самогон
15.12.2012, 21:20
Это был не проект, провокация.

Волгарь
15.12.2012, 21:38
Будь у нас нарезное так же доступно, как в САСШ, инциденты о массовом расстреле даже в новости не попадали бы. По причине будничности.

И вот что удивительно: рос я по специфическим таким городкам, в которых оружия было... ну, в общем, очень много, вам по пояс будет. :) С короткостволом периодически бегало практически все взрослое мужское население, не считая того, что с автоматическим. ;) Дома постоянно - то СВД в углу, то ТОЗ-8 под кроватью, то "марголиным" поиграться можно было, причем не только в присутствии взрослых (незаряженным, само собой - но коробки с патронами были в свободном доступе :) ). В общем, доступность была выше, чем в США - в разы, если не на порядки.

И тем не менее случаи массовых расстрелов если и случались, то в новости не попадали не по причине будничности, а по причине секретности. И каждый раз это было охренительное ЧП. Одно в год на стотыщ вооруженных лиц.

Да, кстати... интересно было бы посмотреть статистику таких происшествий в вооруженных (то есть с максимальной доступностью оружия) штатах и населенных пунктах США. На те же стотыщ человек, например. Сравнить со статистикой в штатах и населенных пунктах, которые максимально запрещают доступ к оружию на своей территории. Добавить статистику убийств вообще - и с применением оружия в частности.

Вообще-то народ это уже приводил - и удивительные вещи получаются... :) Если коротко: когда оружие не только у преступника, но и у законопослушных граждан - счет жертв в случае подобных ЧП гораздо меньше. Чем больше вокруг законопослушных людей, имеющих при себе оружие и умеющих (вдобавок, что немаловажно - имеющих право!) им воспользоваться - тем меньше "расстрелов" и тем больше шанс для преступника убить не более одного-двух человек, прежде чем его завалят самого.

Не верите - проверьте.

Механизм примерно тот же, что и в армии: доведенный до озверения дедами солдатик может устроить "массовый расстрел" - но в казарме или караулке, где автомат в руках только у него, а не на стрельбище, где автоматы и пистолеты в руках у всех. Кстати, если не в курсе - офицерам, руководящим стрельбами, заряженное оружие выдается именно на этот самый случай - если у кого-то крышу снесет. И - опять-таки можете проверить - даже в американских "полицейских академиях" при обучении стрельбе "новобранцев" на огневом рубеже обязательно кроме инструктора должен находиться кто-то из "проверенных кадров" с автоматом. В результате чего вероятность "массового расстрела" сводится к минимуму.

Инстинкт самосохранения, знаете ли, очень мощная штука...

Но даже когда он у психов выключается - вооруженные граждане имеют ИМХО несколько больше возможностей остановить психа, чем бегающие и кричащие мишени майора Евсюкова.

Самогон
15.12.2012, 21:43
Волгарь это все бесполезно. Гоплофобам не докажешь, тут вот мало того сами в рабы записываться готовы, на основе дилетантского филологического "открытия"

serge
15.12.2012, 21:50
Логика "Имярек, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" присуща не только Джимми Картеру и вообще американцам...придерживаются может и многие, но чувствуют ее порочность и стесняются, когда публично озвучивают и начинают гордится, имо, это качественно иное состояние :nea:

Самогон
15.12.2012, 22:02
Стыдливые злодеи.
Нет, благородные пираты.

serge
15.12.2012, 22:03
рос я по специфическим таким городкам, в которых оружия было... ну, в общем, очень много, вам по пояс будет. :) С короткостволом периодически бегало практически все взрослое мужское население, не считая того, что с автоматическим. ;) Дома постоянно - то СВД в углу, то ТОЗ-8 под кроватью, то "марголиным" поиграться можно было, причем не только в присутствии взрослых (незаряженным, само собой - но коробки с патронами были в свободном доступе :) ). В общем, доступность была выше, чем в США - в разы, если не на порядки.

И тем не менее случаи массовых расстрелов если и случались, то в новости не попадали не по причине будничности, а по причине секретности. И каждый раз это было охренительное ЧП. Одно в год на стотыщ вооруженных лиц.если я правильно понял, речь идет о т.н. горячих точках?.. Волгарь вы хотите сказать в упомянутых вами местах сметность от огнестрела меньше?.. имо, там обычно гибнут в перестрелках, а не расстрелах? :unknown:

Самогон
15.12.2012, 22:05
Массовые убийцы выбирают места, где заведомо знают, что им не будет оказано сопротивления. Школы кинотеатры. Так называемые gun free zone.

BWolF
15.12.2012, 22:09
Почитал новости.
Как пишут, стрелок был психически нездоров. Стрелял из оружия, зарегистрированного на мать. Мать же тренировала его в стрельбе.

Дохляк
15.12.2012, 22:15
Массовые убийцы выбирают места, где заведомо знают, что им не будет оказано сопротивления. Школы кинотеатры. Так называемые gun free zone.

по такой логике надо раздать оружие учителям в каждой начальной школе. одному охраннику недостаточно, вдруг именно он-то и сбрендит.

Самогон
15.12.2012, 22:35
Даже наличие вооруженного охраника отпугнуло бы этого гота.

BWolF
16.12.2012, 00:35
Массовые убийцы выбирают места, где заведомо знают, что им не будет оказано сопротивления. Школы кинотеатры. Так называемые gun free zone.

по такой логике надо раздать оружие учителям в каждой начальной школе. одному охраннику недостаточно, вдруг именно он-то и сбрендит.
Как пишут в новостях опять поднимается шум, чтобы сделать всю территорию страны "gun free zone".
Ну, чтобы оружие было только у преступников и силовиков.

Волгарь
16.12.2012, 00:42
если я правильно понял, речь идет о т.н. горячих точках?.. Волгарь вы хотите сказать в упомянутых вами местах сметность от огнестрела меньше?.. имо, там обычно гибнут в перестрелках, а не расстрелах?

Нет, речь шла о военных городках Советской Армии в мирное время. :) Время от времени там тоже случались преступления с использованием оружия (нетипичный, но пример: прапорщик поссорился с женой, пошел на дежурство, получил оружие, употребил алкоголь, пошел домой, застрелил жену и тещу, застрелился сам...) - однако такие ЧП случались не чаще, чем в обычных советских городах с охотничьими ружьями и кухонными ножами.

То есть законопослушных граждан само по себе ответственное наличие оружия (еще раз подчеркну: ответственное - ни в одном законе или проекте не идет речь о том, чтобы раздавать оружие нахаляву каждому желающему и разрешать бегать по улицам со стволами в руках и стрелять по любому поводу, а-ля арабы весной ;) ) на преступления НЕ провоцирует.

Более того - нормального гражданина (вменяемого и т.п.) наличие оружия - как это ни покажется странным тем, кто оружие не любит и побаивается :) - дисциплинирует. Разумеется, при соответствующей подготовке - опять-таки напомню, что речь не идет о раздаче оружия с легкостью продажи автомобилей и прав на них ;) - что же до того, что "права покупают и разрешение купят" (достаточно постоянный аргумент хоплофобов) - так исходя из этой логики разрешение на короткоствол (например, служебный, для телохранителей и т.п.) "купить" можно и сейчас. И покупают, кстати... Не говоря уж о хранении и ношения оружия без всяких разрешений: у нас наказание за это преступление существенно ниже, чем за убийство с помощью того же оружия, а бОльшее преступление у нас "поглощает" меньшее по сроку.

Ну, а по горячим точкам - вообще интересно. :) В славном городе Баку во времена безвластья начала 1992 года вполне можно было увидеть мирного горожанина, выходящего из "Москвича" за сигаретами и вытаскивающего из салона "калаш" - чисто чтобы не сперли. ;) Оружия было... в общем, ящик "калашей" однажды сменяли на ящик коньяка, а гранаты со сгоревших :) складов продавались чуть ли не на вес.

Граждане, что интересно, были не только бывшие советские, непривычные к оружию и прочая, но еще и с горячим местным темпераментом, чуть что - "зарэжу!!!..." И резали, кстати.

Но не расстреливали.

Чуть ли не единственный случай массового расстрела "психом" местных граждан в Баку произошел относительно недавно, в исключительно мирное время, в очень мирном институте. Человек с "макаром" просто поднимался по лестинице и стрелял во всех, кого видел. Начал с охранника на входе. Безоружного - время ж мирное... дубинки и баллончика хватит, а на все остальное есть полиция... Один из студентов попытался остановить "голыми руками" - получил пулю в голову. 12 трупов, 13 раненых (из них 10 тяжело), причем один погиб не от пули, а выпрыгнув из окна - люди просто выбрасывались из здания в панике, когда их убивали. Одного за другим. Спокойно перезаряжая оружие: отстрелял в общей сложности 71 патрон, включая тот, которым застрелился, когда спецназ подоспел.


http://www.youtube.com/watch?v=7tSBvYZc09M

Ган фри зона, чо.

Когда это была "горячая точка" - зассал бы, сцуко: бывали дни веселые, студиозусов можно было встретить в "альма матер" не только с "макаром" под пиджаком, но и с "калашом" на плече...

Волгарь
16.12.2012, 00:48
Ну, чтобы оружие было только у преступников и силовиков.

Особенно это должно обрадовать тамошнюю братву.


— Господа, мы вкладываем средства в официальный бизнес, в промышленность, торговлю, транспорт. Мы трудимся на экспорт, укрепляя наши международные филиалы и тем самым оказывая помощь прогрессу. Но вместе с тем прямо на глазах умирают традиционные промыслы. Игры, спорт, пари, тотализаторы, рулетка — все это давно уже перехвачено стереовидением. Наркотики — в каждом киоске… Но главная беда в другом — наш авторитет угасает! Обстановка в стране такова, что нельзя нормально трудиться! Профессиональные гангстеры со специальным образованием просто тонут в массе неорганизованных самоучек! В добрые старые времена достаточно было двум парням с автоматами войти в лавку, пальнуть в прилавок, чтобы хозяин послушно открывал кассу. Теперь торговцы настолько обнаглели, что порядочный человек, заходя в магазин, никогда не знает, на что напорется — на тяжелый пулемет или на противотанковое орудие.

— Верно, — поддержал молодой человек с Запада. Он снял свои золотые очки и подышал на них, протирая аккуратным замшевым лоскутком. — Все знают, что сегодня можно произвести впечатление на публику, либо стерев с лица земли город, либо взорвав отель с десятком телезвезд. Пресытилось общество.

— Хуже! — снова вступил господин Восток. — Общество конкурирует с нами. И конкурирует успешно! Подумайте, друзья, кто раньше был вооружен? Армия, полиция и мы. Благодаря оружию мы пользовались должным уважением в обществе. А ныне?

Вожди внимательно слушали. Корт натянулся как струна — он, кажется, понял, куда клонил этот деятель.

— Ныне вооружены все! Шоферы, аптекари, певцы, маникюрши, священники, министры! Человек может выйти на улицу, забыв носовой платок, зонт, даже брюки. Но пистолет он не забудет! В обществе, которое живет насилием, нельзя чего-либо добиться с помощью насилия! На первый взгляд — парадокс, но на практике наши методы принуждения все чаще встречают вооруженный отпор. Даже ерундовая кража какого-нибудь золотушного ребенка в большинстве случаев ведет к настоящему сражению, в котором против наших людей объединяется целая улица или даже целый квартал! Какой же вывод, господа? Если мы хотим нормально делать деньги — остается одно. Надо уничтожить анархию! Единый закон для всех, кроме полиции, армии и нас! Вот что я предлагаю!

(с) кто читал, тот узнал ;)

Ничего не напоминает? :)

танкист
16.12.2012, 06:39
:smile:
И вот что удивительно! - там таки было чему трястись. А руки мыть Хиллари Дайана Хъю-Элсуортовна так и не научилась:

Госсекретарь США Хиллари Клинтон получила сотрясение мозга и теперь проходит лечение дома, сообщили журналистам в субботу госдепартаменте США.Как выяснилось, она ударилась, когда упала в обморок. По совету врачей Х.Клинтон в течение следующей недели, будет работать в домашних условиях.Американские СМИ отмечают, что кроме того, госсекретарь проходит лечение от кишечной инфекции.
http://interfax.ru/politics/news.asp?id=281165

Самогон
16.12.2012, 09:09
Это у нее воспаление хитрости, она должна была отвечать за убитого посла в Бенгази перед комиссией конгресса. Кстати Райс таки прокатили именно по этой причине. Теперь госсекретарем скорее всего будет Кэри. Будет теперь своим глобальным потеплением весь мир доставать.

Полковник
16.12.2012, 12:35
в течение следующей недели, будет работать в домашних условиях
Это мне смутно напоминает до боли знакомое 90 годы: "работает с документами дома". Как по мне так и пусть дома работает, уж больно много она напакостила России, прикидываясь белой и пушистой. Не знаю что представляет собой Кэри, но думаю хуже не будет, будет ли лучше это вопрос.

Лейтенант Злой
16.12.2012, 12:48
Теперь госсекретарем скорее всего будет Кэри. Будет теперь своим глобальным потеплением весь мир доставать.

Ну, так то он не из "ястребов", хотя это же политика. Хотя участие в команде Кеннеди, потом война, потом антивоенное движение. В следующем году - 70 лет, возраст внушительный.
Вообщем из в/педии:

Джон Форбс Керри (англ. John Forbes Kerry; 11 декабря 1943 года, Колорадо) — американский политик, член Демократической партии. С 1985 года младший, с 2009 года старший сенатор от штата Массачусетс, председатель сенатского комитета по иностранной политике.

Из известной американской семьи Форбсов, получил привилегированное образование. Среднее образование получил в Швейцарии, закончив известную частную школу Institut Montana Zugerberg. Уже в Йельском университете начал проявлять интерес к политике и произношению публичных речей, принял участие в поддержке предвыборной кампании президента Кеннеди, был удостоен личной встречи с президентом и его семьёй. Закончив университет, принял участие (1966-1970) во Вьетнамской войне, командовал речным катером. После третьего ранения демобилизовался, участвовал в антивоенном движении. В 1972 баллотировался в сенаторы, но провалился из-за контрапропаганды в прессе. Закончил юридическую школу, работал в офисе окружного прокурора, работал в частной юридической фирме. В 1982 был избран в заместители губернатора Массачусетса Майкла Дукакиса. В 1985 избран в Сенат, где пребывает и поныне. Был кандидатом в Президенты США от Демократической партии на выборах 2004 года, но проиграл на президентских выборах Джорджу Бушу-младшему (уступил в 35 голосов выборщиков). После кончины сенатора Эдварда Кеннеди в августе 2009 Керри стал старшим сенатором от штата Массачусетс (пост младшего сенатора с 25 сентября 2009 временно занимал en:Пол Г. Кирк-младший а с 19 января 2010 занимает политик-республиканец Скотт Браун [5].

Dimson
16.12.2012, 15:48
Но даже когда он у психов выключается - вооруженные граждане имеют ИМХО несколько больше возможностей остановить психа, чем бегающие и кричащие мишени майора Евсюкова. Увы, Ваша статистика военного городка весьма однобока ИМХО. В открытом мире психов сегодня гораздо больше, чем психов евсюковых с оружием. В Москве - точно, за Саратов не скажу.

Dimson
16.12.2012, 15:51
Гоплофобам не докажешь, тут вот мало того сами в рабы записываться готовы, на основе дилетантского филологического "открытия" Мелко, Хоботов © Думал о Вас лучше...:nea:

Dimson
16.12.2012, 16:05
Российская газета троллит не подецки (http://www.rg.ru/2012/12/16/diplomati-site.html):
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не на шутку напугала коллег: она потеряла сознание и получила сотрясение мозга. Шеф американской дипломатии стала уже второй жертвой коварного недуга, который косит глав внешнеполитических ведомств. Сначала - рука Лаврова, теперь - обморок Хиллари.Помнится, по новости о сломанной руке Лаврова, у папаши Мюллера был один вопрос: ОБ КОГО?
Сейчас РГ кагбэ подталкивает к ответу на этот вопрос :biggrin:
А мне по поводу сотрясения мозга государственного секретаря САСШ вспомнились жизненные наблюдения врача травмпункта, подсмотренные, ЕМНИП, у того же папаши Мюллера:
Если у пациентки перелом лодыжки, сразу проверяем, нет ли сотрясения, - рассказывает Николай И., сотрудник травмпункта. Женщины взбираются на унитаз с ногами. Падая, ломают лодыжку. Коллеги бегут спасать, вышибают дверь кабинки, получается сотрясение.
За 15-летнюю практику у Николая было больше сорока таких случаев...:biggrin:

Дохляк
16.12.2012, 16:05
Более того - нормального гражданина (вменяемого и т.п.) наличие оружия - как это ни покажется странным тем, кто оружие не любит и побаивается :) - дисциплинирует.

извините, Волгарь, но это демагогия. все нормальные, когда справку получают. а потом уже, кто отстрелялся, задним числом в психи записывают. та мамаша с арсеналом ненормальная была? совершенно похеру, сколько людей считают себя нормальными, пока не существует массово применимой технологии, позволяющей предсказывать слет с катушек. а чье-то субъективное ощущение, что у него ответственности прибавляется от ствола в кармане, на то и субъективное, что не тождественно объективной реальности.
:smile:

Самогон
16.12.2012, 19:33
Мамаша стреляла?
Тут кто-то про китайца упомянул, который 20 человек положил кухонным ножом.
Еще раз, говорится о практически поголовном владении оружием гражданами.

Самогон
16.12.2012, 19:35
Гоплофобам не докажешь, тут вот мало того сами в рабы записываться готовы, на основе дилетантского филологического "открытия" Мелко, Хоботов © Думал о Вас лучше...:nea:
Простите не оправдал.

Волгарь
16.12.2012, 21:00
извините, Волгарь, но это демагогия. все нормальные, когда справку получают. а потом уже, кто отстрелялся, задним числом в психи записывают.

Есть мнение - на основании изложенного запретить вождение частного автотранспорта. Потому как все нормальные, не пьющие и не употребляющие, когда справку получают, и ПДД на экзамене знают, а потом бац! - 30 тысяч трупов за год... и потом, задним числом, ГИБДД пишет: пьяный за рулем... наркоман... нарушение правил...

Если из-за того, что среди миллионов (только в РФ, кстати, разрешенных стволов больше 5 млн. на руках - на 142 млн. населения не так уж мало; вполне сопоставимо с 35 миллионами частных машин) нормальных пользователей может затесаться псих (даже не один, а десяток-другой - опять-таки смотрим статистику, их не тысячи в год, таких случаев), который начнет всех убивать (например, выедет на тротуар и начнет гоняться за прохожими - такие случаи тоже бывают время от времени, одному из них сам был свидетелем) не разрешать всем и каждому, кроме профессионалов (которые вроде бы проверяются лучше и не могут свихнуться... так что их потом просто уволят задним числом ;) ), пользоваться какой-либо опасной техникой - надо начинать с автомобилей.

Потому как количество смертельных случаев на миллион легковушек в частных руках куда выше, чем на миллион разрешенных стволов. Не в разы - на порядки.

И специально на тот случай, если вдруг в голову придет аргумент "Машина сделана для того, чтобы людей возить, а оружие - чтобы убивать..." ;) Не надо демагогии! :) Оружие самообороны сделано для того, чтобы людей защищать. Предотвращать преступление.

Кстати, а статистику преступлений, предотвращенных при помощи оружия (там, где оно разрешено) - или даже у нас в России случаев применения разрешенного оружия в состоянии самообороны или крайней необходимости - не найдете, случаем? Ну, чтобы точно убедиться, что разрешенное, легальное оружие убивает (в руках психов) больше невинных граждан, чем спасает от преступников - в руках этих самых граждан? :)

Ну, и ВНЕЗАПНО...


Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на Востоке владеть оружием.

Угадайте, кто? :wink:

Ну, и не столь одиозный персонаж, но точно в тему:


Забрать у меня оружие, потому что я могу кого-то застрелить — это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать «Пожар!» в переполненном театре.

Впрочем, если у меня заберут разрешенное оружие - мне придется нарушить закон... ну, а чо? Вдруг мне захочется соседей перехреначить - что ж теперь, цепь на бензопиле об их двери портить, если можно просто гранату в окно закинуть? :biggrin:

Дохляк
16.12.2012, 21:14
Мамаша стреляла?

мамаша все эти стволы оформила, нет? кому бы пришла в голову проверить, есть ли у нее дети-психопаты? а ведь и сынок вряд ли псих клинический.


Тут кто-то про китайца упомянул, который 20 человек положил кухонным ножом.

для этого китайцем надо быть (с чего и начал, с менталитетов). в России подобные случаи были?


Еще раз, говорится о практически поголовном владении оружием гражданами.

при поголовном владении оружием гарантированно дохрена стволов будет на руках у не диагностируемых полу-психов. со всеми вытекающими.

Волгарь
16.12.2012, 21:22
для этого китайцем надо быть (с чего и начал, с менталитетов). в России подобные случаи были?


9 декабря 2011 около 12:45 по московскому времени 27-летний житель подмосковной Шатуры Алексей Арбузов (по некоторым данным, уроженец Якутии) зашёл в одну из аптек на улице Корнейчука (в доме № 40). Он попросил продать ему некий сильнодействующий препарат, отпускаемый по рецептам. Получив отказ, он резко достал нож и нанёс несколько ранений продавцу и посетителям аптеки. Затем преступник вышел на улицу и начал беспорядочно нападать на одиноких прохожих, в основном, пожилого возраста (55—80 лет). Вскоре в полицию поступил сигнал о происшествии, и на место оперативно прибыли сотрудники МВД, которые загнали нападавшего в одно из подвальных помещений, которое позже взяли штурмом. Через 15 минут после первых нападений Арбузов был арестован. В результате нападений пострадали 11 человек, двое из которых — Александра Потехина, 80 лет, получившая проникающее ранение в шею, и Мария Глебова, 75 лет, получившая несколько ранений, скончались в больнице. Позже в НИИ имени Склифосовского скончался муж А. Потехиной Иван Потехин[1]. Таким образом, общее число жертв Арбузова — 3.

Объяснить причину своих действий задержанный не смог. В отношении Арбузова возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «хулиганство»[2].

Итог

2 октября 2012 года решением Мосгорсуда А. Арбузов признан невменяемым[3][4].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5


Николай Николаевич Аверин родился 13 июня 1961 года в Калужской области. В 1990 году он впервые попал в поле зрения правоохранительных органов, совершив изнасилование, однако жертва забрала заявление. Через год, в апреле 1991 года, Аверин вновь совершил изнасилование, сопряжённое с нанесением тяжких телесных повреждений своей жертве. Однако 8 августа 1991 года его отправили в психиатрическую клинику, признав невменяемым.[1]

В феврале 1992 года Аверина выписали из стационара. Ему дали третью группу инвалидности. Аверин вернулся в родное село Волконское в Калужской области, находившееся неподалёку от Оптиной пустыни.
18 апреля 1993 года

В пасхальную ночь с 17 на 18 апреля 1993 года Аверин, взяв с собой нож с вырезанными на рукоятке цифрами «666», отправился в монастырь Оптина пустынь. В ту ночь там проходили торжественные богослужения.

Аверин отправился на звонницу, где в то время находились иноки Ферапонт (в миру Владимир Пушкарёв) и Трофим (в миру Леонид Татарников). Они звонили в колокола в честь Пасхи. Убийца хладнокровно нанёс смертельные ранения обоим, в результате чего оба инока скончались.

В 6 часов утра Николай Аверин, неподалёку от звонницы, со спины напал на иеромонаха Василия (в миру Игоря Рослякова, некогда спортсмена-ватерполиста), и нанёс ему несколько ударов ножом, отчего тот скончался на месте.[2]

После убийства Аверин бросил нож и скрылся в лесу.
Расследование убийства. Арест Аверина

Тела монахов обнаружили спустя час. По тревоге были подняты все подразделения местной милиции, но найти убийцу по горячим следам не удалось. Обнаруженный на месте преступления нож был отправлен на экспертизу, которая установила, что отпечатки пальцев на рукоятке принадлежали жителю соседнего села Николаю Аверину. Тем временем, убийца лесами ушёл в Тульскую область, где в одном из кооперативов совершил кражу, затем решил вернуться домой, где и был задержан.[1]

Аверин и не думал скрывать своих преступлений. Он подробно рассказал обо всех убийствах. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым, поставив диагноз — шизофрения. После этого Аверина отправили в спецлечебницу закрытого типа. Дальнейшая его судьба точно неизвестна, возможно, он до сих пор находится в психиатрической больнице.[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8

До 20 недотягивают - у-шу не занимаются... ;) Но из случаев, когда ножом валили не одного человека - это только самые громкие, "резонансные" - тык-скыть, привлекшие, попавшие и прочая.

Сколько у нас бывает "бытовухи", при которой ножами, топорами и т.п. съехавшие с катушек валят свою семью, а то и соседей норовят прихватить - знают только местные ОВД и "скоряки". Но не скажут.