Вход

Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Dimson
16.12.2012, 21:36
Сколько у нас бывает "бытовухи", при которой ножами, топорами и т.п. съехавшие с катушек валят свою семью, а то и соседей норовят прихватить - знают только местные ОВД и "скоряки". Но не скажут.А Вы предлагаете добавить в арсенал арбузовых и авериных ещё и огнестрел?
Сегодня с ножами мало кто ходит, а если легализуют короткоствол, носить будут многие. Как противовес от других, носящих, так и из простого соображения - а зачем тогда приобретал, если не носить. И тогда "бытовуха", не домашняя, где нож и топор под рукой, а уличная, где пока под руками обычно собственно руки, ну и ноги и иногда твёрдый тупой предмет - голова :) расцветёт новыми красками.
ИМХО.

Самогон
16.12.2012, 22:05
Хорошего же Вы мнения о согражданах.

Дохляк
16.12.2012, 22:05
Есть мнение - на основании изложенного запретить вождение частного автотранспорта.

эк сравнили! автомобиль нужен человеку, чтобы ездить. для чего и применяется. это существенный фактор экономики, "мобильность населения". а оружие в частных руках у случайных граждан -- просто понтовая игрушка. которая у абсолютного большинства владельцев весь свой срок жизни проведет в ящике, доставаемая изредка для покрасоваться перед друзьями и для пострелушек в тире. если оный владелец, конечно, живет не в гарлеме среди соседей-бандитов, от которых надо регулярно отстреливаться.
:smile:

в том малом проценте случаев, когда оружие выстрелит по человеку, что это будет? в скольких-то случаях будет применено "нормальным человеком" адекватно, в скольких-то неадекватно. сколько-то раз в результате несчастных случаев и баловства продырявит хозяина, его близких или приятелей. скольким-то поможет свести счеты с жизнью (кстати, вроде как чуть ли не самая большая часть применений?). ну и часть попадет в "расстрельные" новости, как мы сейчас видели. кто все это ответственно взвесит?


Кстати, а статистику преступлений, предотвращенных при помощи оружия (там, где оно разрешено) - или даже у нас в России случаев применения разрешенного оружия в состоянии самообороны или крайней необходимости - не найдете, случаем?

"Статистика не дает однозначного ответа на вопрос о влиянии свободного владения оружием на преступность."(с)

Волгарь
16.12.2012, 22:06
А Вы предлагаете добавить в арсенал арбузовых и авериных ещё и огнестрел?

Еще раз читаем:


В 1990 году он впервые попал в поле зрения правоохранительных органов, совершив изнасилование, однако жертва забрала заявление. Через год, в апреле 1991 года, Аверин вновь совершил изнасилование, сопряжённое с нанесением тяжких телесных повреждений своей жертве. Однако 8 августа 1991 года его отправили в психиатрическую клинику, признав невменяемым.[1]

В феврале 1992 года Аверина выписали из стационара. Ему дали третью группу инвалидности.

Огнестрел у него мог быть только нелегальный.

Дальше - еще смешнее:


Сегодня с ножами мало кто ходит, а если легализуют короткоствол, носить будут многие. Как противовес от других, носящих, так и из простого соображения - а зачем тогда приобретал, если не носить.

Во-первых, соображение простое только в том случае, если Вам легализация видится повальным разрешением таскать ствол с собой всем, всегда и везде - чего нет даже в "стреляющих" штатах. :) Во-вторых, насчет "мало кто ходит"... Так ведь и все эти американские (и не только) "стрелкИ" не каждый день с оружием по улицам ходили. Задумали преступление - взяли оружие и пошли... с тем же успехом можно взять нож из ящика на кухне. Или купить в ближайшем магазине - благо сейчас такие "хозяйственно-бытовые" и "сувенирные" продаются, что маманегорюй, полметровое мачете - не рекорд "безопасного" предмета.

Я уж не говорю про русский национальный топор... ;)



При этом, что совсем уж забавно, с перочинными и прочими "хозяйственными" ножами (на долю которых и приходится основная масса "холодного оружия по факту применения") ходит очень много кто. От детишек в школах до домохозяек. Чисто огурчики порезать. :) Вполне серьезно - у моей жены (оружие не любящей и пользоваться не умеющей) в сумке лежит китайский ножичек, которым при желании (и либо умении, либо везении) вполне можно зарезать человека. В основном на хозяйственные нужды - дырочку в ремешке проковырять и т.п. А как оружие самообороны она до недавнего времени таскала с собой длинное шило - и даже однажды успешно применила против особо назойливого "желающего познакомиться". :)

А ведь при желании и шилом можно человека насмерть заколоть - были случаи... :wink:


И тогда "бытовуха", не домашняя, где нож и топор под рукой, а уличная, где пока под руками обычно собственно руки, ну и ноги и иногда твёрдый тупой предмет - голова расцветёт новыми красками.

На простой и почти сельской улице Одного Поволжского Райцентра (тм) :) охотничьи ружья были буквально в каждом втором доме - не всегда легальные ;) и некоторые времен чуть ли не Гражданской :) - но тем не менее.

Только один раз за 20 лет, что на этой улице проживают мои родичи, нашелся дурак, который спьяну решил пригрозить ружьем - причем просто трепанулся в ссоре, даже не вытащил. Через час это ружье было изьято участковым, потому как добрые соседи тут же и сдали дурака.

Заметим - бытовухи хватало вплоть до поножовщины, даже с жертвами. Порезали одного соседа "розочкой" из битой бутылки.

Я понимаю, что Вам (и не только) легализация оружия видится этаким Диким Западом, когда на наших улицах будут сплошь разгуливать ковбои с парой пистолетов при каждом :) - но, что интересно, даже на том самом легендарном Диком Западе, если тряхнуть историю, все было совсем не так просто, как показывают в вестернах. ;) Впрочем, если посмотреть наши сериалы про ментов и "бригады" - у нас тоже половина населения гуляет с "волынами" вплоть до РПГ-7... :)

Чисто для интереса - у Вас самого что-нибудь из разрешенного ныне оружия самообороны имеется?

И если да - то носите ли Вы его постоянно, и как часто используете? :)

Дохляк
16.12.2012, 22:09
Таким образом, общее число жертв Арбузова — 3.

"оружие не убивает, убивает человек", ага. а человек, вооруженный стволом, убивает в разы больше вооруженного подручными средствами. более технологичный инструмент обеспечивает большую производительность труда.
:wink:

Дохляк
16.12.2012, 22:13
Огнестрел у него мог быть только нелегальный.

и что с того? когда эти огнестрелы будет хранить и таскать с собой куча народу, так и нелегальное приобретение станет в разы проще, и количество его на руках вырастет соответственно.

Самогон
16.12.2012, 22:18
Есть американская поговорка. Better have it, than regret that did't have it.
1 стрелять выезжаем как минимум раз в месяц ибо необходимо практиковаться (не считая моих спортивных упражнений)
2 я не собираюсь охотиться за преступниками. Но и барном стоять и ждать когда меня начнут потрошить не намерен. Пристрелю любого, кто вломится ко мне в дом (если не успеет убежать)

Дохляк
16.12.2012, 22:21
Если из-за того, что среди миллионов (только в РФ, кстати, разрешенных стволов больше 5 млн. на руках - на 142 млн. населения не так уж мало

кстати о стволах. фигурант новостей с собой в школу взял два пистолета, а винтовку оставил в машине.

Dimson
16.12.2012, 22:28
Чисто для интереса - у Вас самого что-нибудь из разрешенного ныне оружия самообороны имеется?

И если да - то носите ли Вы его постоянно, и как часто используете?:)
Не имеется :) Был, ножичек швейцарский, ну так, чисто огурчики порезать, носил, пока не посеял :)

Я понимаю, куда Вы клоните, дескать, чего бояться, разрешение ещё не значит, что все будут носить. Вон и в Америце не все носят, а применяют только психи, которых и у нас туева куча...
Но если не будут носить, если не увеличится на улице ЛЕГАЛЬНОГО огнестрела на порядок, зачем тогда вообще огород городить?

Ныне действующая версия ФЗ "ОБ ОРУЖИИ" от 13.12.1996 N 150-ФЗ (http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html) вполне себе разрешает владение "гражданским оружием", включая оружие самообороны, включая длинноствольное гладкоствольное, и охотничье, включая длинноствольное нарезное, доступным любому со справкой, что не псих. В том числе разрешено ношение короткоствола с патронами травматического, газового или светошумового действия.

Почему Вы считаете, что этого недостаточно для самообороны?

Волгарь
16.12.2012, 22:33
эк сравнили! автомобиль нужен человеку, чтобы ездить

Ну я же просил... :bad:


И специально на тот случай, если вдруг в голову придет аргумент "Машина сделана для того, чтобы людей возить, а оружие - чтобы убивать..." Не надо демагогии!


это существенный фактор экономики, "мобильность населения".

Оружие и "защищенность населения" (равно как и "стрелковая подготовка мобилизационного резерва ;) ) тоже могут стать нехилым фактором экономики. Особенно с учетом нынешних цен на оружие и боеприпасы. :)

Что же до "мобильности населения" - то как существенный фактор экономики она играет в том случае, когда мобильность подразумевает не возможность ехать на работу через весь город по пробкам :) (что, заметим, зачастую куда эффективнее делать общественным транспортом), а возможность сменить место жительства (город, область...) и переехать туда, где имеется потребность в конкретном "кадре" или вообще в "человеческом ресурсе". Для чего надо не АвтоТАЗы в кредит раздавать, а дешевую и доступную ипотеку вводить - с возможностью обмена жилплощади вместе с передачей ипотеки новому владельцу.

Ну, или доступный поднаем служебного жилья по месту новой работы.


оружие в частных руках у случайных граждан -- просто понтовая игрушка. которая у абсолютного большинства владельцев весь свой срок жизни проведет в ящике, доставаемая изредка для покрасоваться перед друзьями и для пострелушек в тире. если оный владелец, конечно, живет не в гарлеме среди соседей-бандитов, от которых надо регулярно отстреливаться

А ядерное оружие вообще ни разу не применялось по назначению после 1945 года... :blush: Просто понтовая игрушка, ога. Которая весь срок своей жизни проводит во всяческих бункерах, иногда подвешиваясь на носители для того, чтобы покрасоваться перед "стратегическими партнерами"... :biggrin:

Кстати, в "гарлемах" отстреливаются обычно (кому это надо делать регулярно) как раз из нелегального оружия. Странно, правда? :) Там, где живут добропорядочные граждане с большим количеством легального оружия на руках - обычно "гарлемы" не заводятся. Потому как - см. выше - бандитам становится весьма тяжко ежедневно заниматься своими "традиционными промыслами". :) Оружие самообороны - это как раз такая штука, которая создана для того, чтобы им приходилось пользоваться как можно реже.

Вполне возможно, оно пригодится только один раз за срок жизни владельца.

Как раз в том случае, когда этот срок жизни мог бы закончиться - и как раз для того, чтобы он продлился. Чтобы и дальше можно было спокойно пострелять в тире. ;)

Это прежде всего средство сдерживания, помогающее предотвратить нападение одним лишь фактом своего возможного наличия и ответного применения - как ядерное оружие у Израиля, которое то ли есть, то ли нет, но соседи (которые до этого не раз наваливались с разных сторон) проверять на себе не рискуют. :)

И продолжая автомобильные ассоциации...

Как ни странно, большинство автовладельцев в своей повседневной жизни вполне могло бы обойтись общественным транспортом. И даже дойти пешком. :) Но автомобиль в обществе - прежде всего "статусный" предмет. Особенно если посмотреть на стоящие в пробках "спорткары" или на тяжелые внедорожники вроде "Хаммеров", на которых катаются исключительно для понтов (при этом обвешивая "кенгурятниками", дополнительными фарами и прочими "оффроадными" прибамбасами, потому что круто выглядит :) ), а съехать в сторону от асфальта - ой, краску же поцарапать можно... :mocking:

И уж про то, что поведение автовладельцев на дорогах сплошь и рядом вызывается не "экономической эффективностью" и вообще не необходимостью спокойно и удобно добраться из точки А в точку Б, а представляет из себя именно "понты с игрушкой" - причем страдают такой херней отнюдь не только водители "до 25 лет" - причем в результате всех этих "игр" люди реально гибнут чаще, чем из-за применения оружия (даже нелегального!) - и говорить не приходится.

Можем просто посмотреть:


http://www.youtube.com/watch?v=ZcxsqhNBM6o

Кстати, все это очень эффективно с точки зрения экономике: представляете, насколько меньше продавалось бы запчастей и создавалось бы рабочих мест в автосервисах, страховых компаниях и ГИБДД, если бы все водители ездили исключительно по правилам и помнили, что автомобиль в их руках - не только средство самообороны передвижения, но и смертельно опасная для окружающих (и владельца, кстати... но ДТП бояться - в машину не лезть ;) ) техника?

Волгарь
16.12.2012, 22:48
Ныне действующая версия ФЗ "ОБ ОРУЖИИ" от 13.12.1996 N 150-ФЗ вполне себе разрешает владение "гражданским оружием", включая оружие самообороны, включая длинноствольное гладкоствольное, и охотничье, включая длинноствольное нарезное, доступным любому со справкой, что не псих. В том числе разрешено ношение короткоствола с патронами травматического, газового или светошумового действия.

Почему Вы считаете, что этого недостаточно для самообороны?

Ну... только один аргумент: попробуйте остановить бандита (или психа) с нелегальным пистолетом при помощи патрона светошумового действия. :)

Или укуренного наркомана с "хозяйственно-бытовым" ножом - при помощи травматического оружия, применяя его в точном соответствии с законом (то есть в голову стрелять нельзя... и для пущего интереса - предположим, что действие происходит в новогоднюю ночь, в нашем климате :) ).

Я уж даже не говорю о том, что выдержка-то из ФЗ - дело хорошее, но с правоприменительной стороной этого закона Вы явно не знакомы. Иначе знали бы, что как "оружие самообороны" гладкоствол я могу купить и хранить... в сейфе... незаряженным... ;) - но вот взять с собой, например, отправляясь с семьей в турпоход на волжские острова - авотхрен. Я должен оставить ружье в сейфе. Незаряженным.

Потому как хранить имею право, а носить/возить - нет. Не говоря уж - применять за порогом своего дома. Причем именно дома: если подстрелю кого-нибудь на своем участке, да еще если этот кто-то окажется вооруженным топором или кухонным ножом, а не "предметом, похожим на пистолет" - у меня будут ну очень большие неприятности.

В том случае, если у меня есть охотничий билет - возить я имею право, но если у меня на тех же островах обнаружат ружье бдительные егеря, а сезон не охотничий и лицензии нет - тоже будут неприятности, хоть и поменьше. Потому как возить я его имею право именно как охотничье, а не самообороны: тут у нас давеча один местный "народный избранник" в дискуссии по этой теме доспорился до того, что охотников-де надо вообще обязать в межсезонье сдавать ружья на хранение в РОВД. Чтобы не использовали не по назначению. ;)

Но - вот только тихо, пока народных избранников нет :) - "лучше пусть меня засудят двенадцать, чем понесут шестеро..." :wink:

Ky
16.12.2012, 23:08
Потому как хранить имею право, а носить/возить - нет.
Есть вариант:

http://www.tulatoz.ru/upload/iblock/e43/e436b81bb6b8e4b522df3a0634cdaeb4.jpg

http://selena-stroymash.ru/media/d4.jpg

Негра
16.12.2012, 23:31
Это который круг уже?
Есть же ветка про короткоствол...:(

Dimson
16.12.2012, 23:39
Это который круг уже?
Есть же ветка про короткоствол...:(А шо поделать, если проблема излишней доступности огнестрела - это как раз "новости США"? ;)
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, после массового расстрела детей в школе Ньутауна призвал президента США внести поправки в закон об оружии.

К инициативе Блумберга уже присоединился целый ряд государственных чиновников. Они требуют от президента Барака Обамы принять «немедленные действия в свете массового побоища», произошедшего в пятницу в начальной школе Sandy Hook в городе Ньютаун штата Коннектикут.

В своем заявлении Майкл Блумберг убеждает Обаму внести поправки в закон об оружии, которые бы создали существенные ограничения в его использовании. Мэр пишет, что «страна нуждается в президенте, который продвинул бы этот законопроект в конгресс. Это национальная трагедия, и она требует национального ответа. Сегодня это должно закончиться».

Следует отметить, что Блумберг возглавляет американскую коалицию противников незаконного использования оружия, сообщает Lifenews.ru. Членами этой организации являются свыше 600 мэров городов США.
http://ohrana.ru/news/55026/

Обамыч после июльского расстрела в кинотеатре отказался ужесточать закон об огнестреле, но сейчас выборы закончились, так что...

Волгарь
17.12.2012, 00:14
В своем заявлении Майкл Блумберг убеждает Обаму внести поправки в закон об оружии, которые бы создали существенные ограничения в его использовании.

Гм... мэр Нью-Йорка уже решил проблему использования оружия в Гарлеме и Центральном Парке, жаждет поделиться опытом со всей страной? ;)

Впрочем, не он первый, не он последний...


Когда журналист Карл Роувэн проповедует ограничение оружия, но сам использует его для защиты своего дома, когда губернатор Мэрилэнда Уильям Дональд Шэфер год за годом пытается запретить полуавтоматическое «оружие нападения», чьё единственное предназначение, как нам говорят, «убивать людей», а сам в это время передвигается в сопровождении полиции штата, вооружённой внушительными девятимиллиметровыми полуавтоматическими пистолетами — это не просто лицемерие. Это проявление особого склада ума, свойственного всем высшим существам, которые взвалили на свои плечи тяжкое бремя просвещения диких масс и которые полагают, как наши конгрессмены, что законы писаны для других.

(с) не моё :)

И еще из США, просто-таки классика:


«Неужели мы достигли того унижения и деградации, что нам нельзя доверить оружие для нашей собственной защиты? ...Если истинной целью наличия такого оружия является наша защита, то в чьи руки было бы уместнее всего и безопаснее для нас доверить такое оружие, как не в наши собственные руки?»

И кстати - было бы заодно неплохо подыскать статистику "неправомерного использования оружия" полицейскими в США и РФ... :blush:

Дохляк
17.12.2012, 00:19
Оружие и "защищенность населения" (равно как и "стрелковая подготовка мобилизационного резерва ;) ) тоже могут стать нехилым фактором экономики. Особенно с учетом нынешних цен на оружие и боеприпасы. :)


между продажей оружия (особенно, пистолетов) частным лицам и ""стрелковой подготовкой мобилизационного резерва" как бы дистанция. огро-омного размера.
:smile:


Что же до "мобильности населения" - то как существенный фактор экономики она играет в том случае, когда мобильность подразумевает не возможность ехать на работу через весь город по пробкам :) (что, заметим, зачастую куда эффективнее делать общественным транспортом),

личный и общественный транспорт друг друга дополняют, а итоговый баланс зависит от местных условий. да и просто зависит от, кому как удобнее выходит. на одном из предыдущих мест работы (в Москве) у меня несколько коллег ездили на машинах на работу. на этом месте все на метро, даже у кого машина есть. но работа это не все, есть отдых, есть поездки по хозяйству (возможность добраться до рынков, торговых центров не только в шаговой доступности и с грузоподъемностью в одну лоша человечью силу), есть дачи (причем 50-150км -- не предел).

с оружием картина все-таки другая. рост количества оружия на руках, судя по разным примерам, не средство улучшения криминальной обстановки, а как правило, симптом ее скатывания в хреновое состояние. или как в США, результат агрессивного маркетинга оружейного бизнеса (который паранойю и мифологию накачивать горазд, в своих чисто коммерческих целях).


а возможность сменить место жительства (город, область...) и переехать туда, где имеется потребность в конкретном "кадре" или вообще в "человеческом ресурсе". Для чего надо не АвтоТАЗы в кредит раздавать, а дешевую и доступную ипотеку вводить - с возможностью обмена жилплощади вместе с передачей ипотеки новому владельцу.

Ну, или доступный поднаем служебного жилья по месту новой работы.

здесь согласен по всем пунктам.


А ядерное оружие вообще ни разу не применялось по назначению после 1945 года... :blush: Просто понтовая игрушка, ога. Которая весь срок своей жизни проводит во всяческих бункерах, иногда подвешиваясь на носители для того, чтобы покрасоваться перед "стратегическими партнерами"... :biggrin:

концепция "ядерного сдерживания" вообще-то тоже не совсем абсолютная истина. безусловно, владение ядерным оружием повышает статус государства и позволяет ему вести более независимую политику, но безопасность оно не гарантирует. оно не спасло Россию от чеченской войны, не защищает Пакистан от американских "операций". самим штатам ЯО не обеспечило преимуществ во Въетнаме, и не предохранило от крупнейшего теракта. сдерживающая роль ядерного оружия, фактически, сводится к сдерживанию самого ядерного оружия.


Кстати, в "гарлемах" отстреливаются обычно (кому это надо делать регулярно) как раз из нелегального оружия. Странно, правда? :)

нелегальное оружие не падает с неба. за малым исключением, оно производится и продается совершенно легально. "нормальным" гражданам со справкой. а потом каким-то мистическим образом оказывается в гарлемах. волшебство?
:smile:


Это прежде всего средство сдерживания, помогающее предотвратить нападение одним лишь фактом своего возможного наличия и ответного применения - как ядерное оружие у Израиля, которое то ли есть, то ли нет, но соседи (которые до этого не раз наваливались с разных сторон) проверять на себе не рискуют. :)

Израиль достаточно раз навалял соседям безо всякого ЯО, так что вряд ли на этом держится его безопасность. но главное, так в лоб нападать, чтобы было кого долбануть в ответ ядерной боеголовкой, выходит из моды. мир меняется.
:smile:


И уж про то, что поведение автовладельцев на дорогах сплошь и рядом вызывается не "экономической эффективностью" и вообще не необходимостью спокойно и удобно добраться из точки А в точку Б, а представляет из себя именно "понты с игрушкой" - причем страдают такой херней отнюдь не только водители "до 25 лет" - причем в результате всех этих "игр" люди реально гибнут чаще, чем из-за применения оружия (даже нелегального!) - и говорить не приходится.

вот это самое хреновое и есть. с оружием на руках будет то же самое.

Волгарь
17.12.2012, 00:35
И по актуальным новостям из США:


...По данным следствия, основным оружием убийцы была полуавтоматическая винтовка Bushmaster. Именно из нее Ланза открыл огонь по ученикам школы. Помимо этого, у злоумышленника было еще три пистолета, один он оставил в машине, перед тем как устроить кровавую бойню. Известно, что один из пистолетов был австрийской оружейной фирмы Glock, другой – швейцарско-немецкого производителя Sig Sauer.

Тем временем в другом американском штате Алабама сотрудникам полиции удалось ликвидировать еще двух потенциальных стрелков, не связанных с Адамом Ланзой. Предполагается, что они совершили два не связанных друг с другом нападения с применением огнестрельного оружия, сообщает в воскресенье агентство АП.

Первый мужчина был вооружен автоматом Калашникова. Он совершил нападение на фургон в городе Хефлин, убив троих человек. В результате стрельбы несколько человек получили ранения, в том числе маленький ребенок. Сотрудники правопорядка преследовали преступника от города Хефлин, он пытался скрыться от погони на автомобиле. Однако к востоку от Бирмингема преступник врезался в другую машину. Выходя из автомобиля, он пытался схватить автомат и был застрелен на месте. Нападавший опознан. Это был 33-летний Ромиро Роберто Мойя.

Другой убитый преступник – 38-летний Джейсон Леттс – в субботу открыл огонь в больнице в Бирмингеме. Офицер полиции и двое сотрудников медучреждения получили ранения, сам преступник был убит ответным огнем.

Ранее в воскресенье в другом американском штате – Калифорния – полиция арестовала еще одного американца, открывшего стрельбу на парковке одного из крупных торговых центров города Ньюпорт-Бич. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Associated Press, неожиданно для всех злоумышленник достал пистолет и начал стрелять во все стороны. По словам очевидцев, на открытой торговой площадке центра и на парковке возникла паника, люди прятались и пытались спастись бегством. К тому моменту как на место происшествия прибыли сотрудники правопорядка, мужчина успел совершить более 50 выстрелов. По счастливой случайности никто не пострадал. Как только началась стрельба, охрана торгового центра и владельцы магазинов закрыли все двери и примерно полчаса не выпускали посетителей в целях безопасности.

«Просто чудо, что никто не пострадал, пули пролетали очень близко над нами», – сказал один из очевидцев Стивен Марик, который праздновал день рождения в ресторане торгового центра. Преступником оказался 42-летний местный житель Маркос Гуррола.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, подобный инцидент в торговом центре произошел в США в штате Орегон буквально 12 декабря. Вооруженный мужчина тогда убил двух человек, еще один получил ранения. По словам очевидцев, преступник произвел от 20 до 60 выстрелов. Сам стрелявший после содеянного покончил с собой.

Примечательно, что в день кровавой бойни в Коннектикуте один из школьников города Бартлсвилль (штат Оклахома) также готовил массовый расстрел одноклассников, сообщали представители полиции штата. «18-летний старшеклассник одной из местных школ Сэмми Иглбир Чавес был арестован в пятницу. Он обвиняется в том, что планировал расстрелять учащихся школы и снять происходящее на видео», – сказали в местных правоохранительных органах. Сообщается, что Чавес агитировал и других старшеклассников присоединиться к нему. По его плану, нужно было каким-то способом заманить школьников в отдельное помещение, запереть его, а потом начать их расстреливать. Кроме того, Чавес угрожал потенциальным сообщникам расправой, если они откажутся стрелять в одноклассников.

В случае прибытия полицейских он намеревался взорвать несколько бомб у дверей аудитории, передает РИА «Новости». Откуда школьник собирался получить взрывчатку и оружие, необходимые для совершения задуманного, не сообщается. В настоящее время злоумышленник находится в тюрьме.

http://www.vz.ru/incidents/2012/12/16/612157.html

Хотите, подскажу, что еще, кроме охерительного количества оружия на руках (замечу - "полуавтоматические винтовки", по-нашенски - самозарядные охотничьи карабины :) в России легализованы и продаются в охотничьих магазинах - преизрядным количеством и ассортиментом, как и несамозарядные - вплоть до новейшей снайперской Т-5000 от ОРСИС, которой еще и у спецназа-то нет :) ), для того, чтобы вот такие "стрелковые эпидемии" вспыхивали?

Перекос мозгов у населения - раз. Причем отнюдь не водочно-анашовый и даже не в сторону просралиполимерности. ;)

И массовое привлечение внимание этого населения к подобным ЧП, смакование и обсуждение каждого, доносящееся ежедневно по нескольку раз из всех утюгов и унитазов - два. Превращение выбивающегося из статистики, но неизбежного (хоть с ножом, хоть с бульдозером) "берсеркерства" отдельных граждан в Национальное Событие, героев которого показывают во всех ракурсах.

Какой охерительный соблазн для "маленького человека", желающего попасть в свою главную икону "красивой жизни" - в телевизор, правда?..

Волгарь
17.12.2012, 01:07
между продажей оружия (особенно, пистолетов) частным лицам и ""стрелковой подготовкой мобилизационного резерва" как бы дистанция. огро-омного размера.

Не такая уж огромная. Стандартная пистолетная - 25 метров. :)

Если подзабыли, напоминаю: продажа все-таки планировалась не просто так, любому пришедшему с улицы, а в первую голову аккурат всяческим "запасникам" и... членам стрелковых клубов.

В которых зачастую дистанции и 50 м, и 100 м присутствуют, и стреляют не только из пистолетов... :)

Подскажу, если кто не в курсе - "стрелковая" среда имеет свою специфику. Примерно такую же, как у рыбаков, охотников, "оффроадеров" и яхтсменов. Затягивает, сцуко, и при виде достижений "профи" так и подначивает самому попробовать чему-нибудь такому же научиться... :)

Особенно - замечу отдельно ;) - ежели есть желание покидать понты с дорогой игрушкой. Ну, чисто чтобы не быть лохом, у которого удочка за пятьтыщрублев, а таскает только карасиков в палец, и то не чаще, чем соседнее дитё с ореховой палкой... :)


личный и общественный транспорт друг друга дополняют, а итоговый баланс зависит от местных условий

...а местные условия в российских городах таковы, что если бы личный транспорт использовали только те, кто не может воспользоваться общественным (по каким-то причинам - от перевозки тяжелых покупок до отсутствия общественного транспорта в месте отправления/назначения) - то не было бы таких проблем хоть с пробками, хоть с парковками. Да и ДТП было бы меньше - на порядок, а то и не один. ;)


концепция "ядерного сдерживания" вообще-то тоже не совсем абсолютная истина. безусловно, владение ядерным оружием повышает статус государства и позволяет ему вести более независимую политику, но безопасность оно не гарантирует. оно не спасло Россию от чеченской войны, не защищает Пакистан от американских "операций". самим штатам ЯО не обеспечило преимуществ во Въетнаме, и не предохранило от крупнейшего теракта. сдерживающая роль ядерного оружия, фактически, сводится к сдерживанию самого ядерного оружия.

...а также крупномасштабного вторжения с обычным вооружением - а-ля вермахт. ;)

Никто и не говорит, что пистолет в кармане гарантирует от скандала с мордобоем в собственной семье (Чечня), от мусора, который сосед перекидывает к вам через забор (Пакистан-США), от того, что вы сами получите по морде, по яйцам и пулю в живот заодно, попытавшись вломиться к соседу (Вьетнам) или от того, что если вас все-таки всерьез "закажут", вас не хлопнет киллер-снайпер, аккуратно подготовивший крупнейший теракт акцию. :) У гражданского оружия самообороны есть своя область применения и сдерживания.

Как и у ядерного оружия.

Которое, разумеется, уберегло СССР от развала не больше, чем пистолет у мужа - семью от развода... кто бы из посторонних этот развод не спровоцировал.

Но от планов вооруженного взлома с ограблением и принуждением к сексуальному рабству типа "Чариотир" или "Дропшот" оно все ж таки уберегло. А также сильно помогло - обеим сторонам :) - не начинать мировую войну из-за каждых внутрисемитских разборок. ;)


нелегальное оружие не падает с неба. за малым исключением, оно производится и продается совершенно легально. "нормальным" гражданам со справкой. а потом каким-то мистическим образом оказывается в гарлемах. волшебство?

См. выше новости: преступник с автоматом Калашникова...

...а теперь скажите, каким волшебным образом в США продали АК нормальному гражданину со справкой - чтобы от него автомат мог мистическим образом оказаться у преступника.

Ну, и заодно расскажите мне о том, у каких граждан со справками отбирали оружие в СССР хоть обычные бандиты, хоть боевики времен "межнациональных конфликтах". Видели бы, какие там попадались уникальные экземпляры "черных стволов"... вплоть до М16А1, честное слово. Интересно, кому ее в Союзе продали как охотничий карабин, правда? ;)

Как ни смешно Вам покажется, но основной источник "черных стволов" - отнюдь не легальная продажа гражданам со справками. :) Если хотите, могу порассказать немножко об этом бизнесе и откуда у него пушки растут. ;)

Для подсказки - у чеченских боевиков ко второй войне встречалось стрелковое оружие, которое не то что в свободную продажу - на вооружение нашей "пехоты" не поступало. :)


Израиль достаточно раз навалял соседям безо всякого ЯО, так что вряд ли на этом держится его безопасность. но главное, так в лоб нападать, чтобы было кого долбануть в ответ ядерной боеголовкой, выходит из моды. мир меняется.

Да, мир меняется - и соседи у Израиля тоже. И их вооружение. Ну, а насчет "выходит из моды" - спросите у иракцев, афганцев, грузин... ;)


вот это самое хреновое и есть. с оружием на руках будет то же самое

Особенность оружия - в отличие от автомобиля ;) - то, что оно с самого начала воспринимается как источник опасности.

Даже теми "блондинками", которые прут на перекресток, вместо светофора глядя на содержимое лежащей на соседнем сидении сумочки или пользуясь зеркалом в салоне для разглядывания собственной косметики. :)

Конрада Лоренца не доводилось читать, основателя современной этологии - о разнице в инстинктивных реакциях при внутрипопуляционных отношениях у хищников и у "мирных" животных? :) К вопросу об оружии в руках это имеет самое непосредственное отношение.

И самое непосредственное - к тому, почему так много ЧП с применением травматического оружие, которое заведомо воспринимается владельцами как "нелетальное", как замена сильного удара кулаком (у того, кто сам ударить не может и не обучен ;) ), а не как источник смертельной опасности... с соответствующими последствиями как для того, на кого направлено, так и для владельца.

Негра
17.12.2012, 01:14
"Друзьям раздайте по ружью..."(с)

Дохляк
17.12.2012, 01:22
См. выше новости: преступник с автоматом Калашникова...

...а теперь скажите, каким волшебным образом в США продали АК нормальному гражданину со справкой - чтобы от него автомат мог мистическим образом оказаться у преступника.

смотря что там конкретно было. переделанный в полу-автомат АК мог просто в магазине купить. если полноценный, мог заваляться в чулане со времен до принятия закона о запрете на автоматическое оружие. они ранее зарегистрированное оружие даже не изымали, вроде. мог быть похищен или утерян до того времени. их там прорва на руках была, и советских, и копий.

остальное потом прокомментирую, пора отключаться.

jarett
17.12.2012, 09:26
Похоже в США вирус...

Полиция штата Индиана между тем, возможно, предотвратила очередную бойню, задержав 60-летнего байкера, намеревавшегося устроить стрельбу в местной школе. Мужчину, угрожавшего "убить столько людей, сколько он сможет", арестовали и предъявили обвинения, пишет The Huffington Post. При обыске в доме байкера было найдено 47 единиц огнестрельного оружия, а также различные боеприпасы.

http://www.utro.ru/articles/2012/12/17/1090091.shtml
Или как у нас после совершенного устроили профилактические рейды?

Kombrig
17.12.2012, 10:12
Детей реально жалко. И этому свидетельство цветы у посольства США в Москве и телеграмма Путина Обаме.

Но...Поправьте меня , если не прав. Кто-нибудь помнит чтобы Пан Ги Мун или еще какая шишка ООН выступала по поводу погибших в Беслане детей...или как то по этому поводу переживал ЕС? ИЛи США как то тронула трагедия произошедшая у нас. Я не помню. А все почему? Потому что мы для них дикари-с и проблемы дикарей шерифов , как известно не ипут.

По моему мнению, народ США получает ответку, за гибнущих детей в Ираке, в Египте, в Сирии, в Ливии, за погибших при бомбежках детей в Сербии... Жестокое государство получает жестокий урок не от бородатого террориста, а от собственного хорошего одетого и сытно живущего гражданина. В этом ужас и вся правда ситуации.
Как говорил Жеглов: "Наказания без вины не бывает."

Предвосхищая вопросы, а за что получала Россия в Беслане и на Дубровке - сразу отвечу.
Россия получала и продолжает получать за те бравурные крики во славу Эльцину и развала своей страны и системы безопасности своей страны...

Волгарь
17.12.2012, 12:10
их там прорва на руках была, и советских, и копий

Да их там и сейчас прорва - несмотря на регулярные изъятия. :) Как и другого автоматического оружия в нелегальном обороте. :)

Если не в курсе - торговля оружием прибыльна (и даже сверхприбыльна) не только тогда, когда она официальна. Как и торговля водкой, например - см. "сухой закон" в США... ;) Спрос рождает предложение: капитализм, знаете ли! :) А под боком - Мексика, в которой давеча даже какая-то местная королева красоты погибла в неравном бою с военными, отстреливаясь из АК... ни разу не полуавтоматического. ;)

Негра
17.12.2012, 12:21
Поправьте меня , если не прав. Кто-нибудь помнит чтобы Пан Ги Мун или еще какая шишка ООН выступала по поводу погибших в Беслане детей...или как то по этому поводу переживал ЕС? ИЛи США как то тронула трагедия произошедшая у нас.Не прав. Поправляю.
(Я тоже не помню. Потому загуглила.)
"Herald Tribune": Мировые лидеры комментируют ситуацию в Беслане (http://news.samaratoday.ru/showNews.php?id=32159)

"Мы поддерживаем русских людей, мы посылаем им наши мысли и молитвы в этой страшной ситуации", – сказал Буш.

"Убийство невинных это зловещий и достойный презрения акт варварства. То, что многие из жертв – маленькие дети, хладнокровно убитые, это просто ужасно", – сказал президент Еврокомиссии Романо Проди.

В официальном заявлении комиссии говорится: "мы сожалеем что кризис с захватом заложников не мог быть разрешен мирным путем, но вина за это может быть возложена только на тех, кто совершил это чудовищное преступление".

Официальный представитель Папы Римского Иоанна Павла II Хоакин Наварро Валлс сказал, что Ватикан опечален произошедшей трагедией. "Мы скорбим об огромных потерях и о неизмеримой боли родителей и родственников жертв террористического акта", – сказал он.

Канцлер Германии Герхард Шредер сказал ,что в Гремании все "полны сочувствия" к жертвам и их семьям. "Террористы, лишенные стыда, пытались достичь своих политических целей, убивая людей", – сказал он.

Представитель ООН сказал, что генеральный секретарь Кофи Аннан был потрясен, "узнав, что за последние несколько часов погибло или было ранено множество детей и взрослых".

Египет выразил соболезнование "дружественному русскому народу в этом испытании" , а министр иностранных дел Израиля назвал происшедшее "недопустимым и преступным террористическим актом".

Министр иностранных дел Голландии Бернард Бот сказал, что это "тяжелая человеческая трагедия". "Это в очередной раз доказывает, что мы должны делать все от нас зависящее, чтобы победить терроризм", – сказал он. "Мы должны безусловно осудить терроризм, в какой бы форме он не представал. Это также должно послужить для нас стимулом к более тесному сотрудничеству в подобных трагедиях".

То обстоятельство, что среди жертв было так много детей вызвало всеобщее возмущение. "Терроризм показал самое безобразное свое лицо, напав на детей, – сказал министр обороны Польши Ежи Шмайдзинський. Греция тоже осудила "трусливый террористический акт". Испания "обеспокоена судьбой жертв". Министр иностранных дел Ирландии Брайан Коуэн сказал, что его реакцией были "скорбь и ужас".
И цитата с официального сайта ООН:

07.09.2004 — Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил (http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=2535#.UM7Tgaz3GCg), что последние трагические события в России еще раз подтвердили, что международное сообщество должно объединить усилия в борьбе с терроризмом.

В беседе с журналистами Кофи Аннан отметил, что нет никакого оправдания жестокому и бессмысленному массовому убийству детей в Беслане. Он подчеркнул, что это – терроризм в чистом виде. Кофи Аннан выразил соболезнования семьям погибших заложников.

«И без того что случилось в Беслане мы хорошо знали, какие ужасные потери несет терроризм народам и странам мира, мы знали, что следует объединяться для противостояния этому явлению. Решения Совета Безопасности и его действия подчеркивают, что по мнению ООН, бороться с ним можно только вместе. И я думаю, что случившееся в России должно только подтвердить нашу правоту», — отметил Кофи Аннан.

Но даже если бы никто в мире не обратил внимания на эту трагедию, это ещё не стало бы поводом для нас забывать о том, кто мы есть.

Kombrig
17.12.2012, 12:44
Поправьте меня , если не прав. Кто-нибудь помнит чтобы Пан Ги Мун или еще какая шишка ООН выступала по поводу погибших в Беслане детей...или как то по этому поводу переживал ЕС? ИЛи США как то тронула трагедия произошедшая у нас. Не прав. Поправляю.
(Я тоже не помню. Потому загуглила.)
"Herald Tribune": Мировые лидеры комментируют ситуацию в Беслане (http://news.samaratoday.ru/showNews.php?id=32159)

"Мы поддерживаем русских людей, мы посылаем им наши мысли и молитвы в этой страшной ситуации", – сказал Буш.
[




Но даже если бы никто в мире не обратил внимания на эту трагедию, это ещё не стало бы поводом для нас забывать о том, кто мы есть.

Мы ими и остаемся.
Спасибо за информацию.
Ну и чтоб было совсем точно, позволю небольшую ремарку.



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил соболезнования мэру американского штата Коннектикут в связи со стрельбой в школе Сэнди-Хук.

Генеральный секретарь заявил, что стрелять в детей чудовищно и невообразимо, а все свои мысли и молитвы он обратил к семьям жертв и ко всем тем, кто травмирован этим зверским преступлением..

В знак траура у здания постпредства США при ООН приспущен американский флаг.

http://podrobnosti.ua/criminal/2012/12/15/876685.html


и ваше доказательство.


07.09.2004 — Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил (http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=2535#.UM7Tgaz3GCg), что последние трагические события в России еще раз подтвердили, что международное сообщество должно объединить усилия в борьбе с терроризмом.

В беседе с журналистами Кофи Аннан отметил, что нет никакого оправдания жестокому и бессмысленному массовому убийству детей в Беслане. Он подчеркнул, что это – терроризм в чистом виде. Кофи Аннан выразил соболезнования семьям погибших заложников.

«И без того что случилось в Беслане мы хорошо знали, какие ужасные потери несет терроризм народам и странам мира, мы знали, что следует объединяться для противостояния этому явлению. Решения Совета Безопасности и его действия подчеркивают, что по мнению ООН, бороться с ним можно только вместе. И я думаю, что случившееся в России должно только подтвердить нашу правоту», — отметил Кофи Аннан.

называется найдите две разницы, которая на языке дипломатии до сегодняшнего момента кое что да означает.
1. Приспущеный флаг.
2. Официальные соболезнования направленные посредством средств связи.

Говорить они могут что угодно. Где принятая во всем мире официальная реакция?
Где официальное соболезнование от Буша и всех , высказавшихся перед журналистами наших заокеанских партнеров?

Дохляк
17.12.2012, 12:48
Если подзабыли, напоминаю: продажа все-таки планировалась не просто так, любому пришедшему с улицы, а в первую голову аккурат всяческим "запасникам" и... членам стрелковых клубов.

а "в первую голову", это вообще как? пока всех "запасников" не отоварят, прочим не продадут, что ли?
:smile:

еще интересно узнать, какую долю в обороне страны собираются взять на себя частные стрелковые клубы. может, функцию учебных частей? или переподготовки личного состава? или наши лоббисты оружейного бизнеса уж сразу частные армии (полиции, тюрьмы...) на их базе формировать собираются?


Как ни смешно Вам покажется, но основной источник "черных стволов" - отнюдь не легальная продажа гражданам со справками. :) Если хотите, могу порассказать немножко об этом бизнесе и откуда у него пушки растут. ;)

ну сравнили, с девяностыми-то, когда что с армейских складов оптом, что через границы можно было тащить в любых количествах. и это обоснование тезиса, что нелегальный ствол теперь у каждого желающего? а может, лучше порядок навести, с массовыми хищениями оружия?


Конрада Лоренца не доводилось читать, основателя современной этологии - о разнице в инстинктивных реакциях при внутрипопуляционных отношениях у хищников и у "мирных" животных? :) К вопросу об оружии в руках это имеет самое непосредственное отношение.

доводилось, вот только к теме это не лепится. мирное животное обезьяна не получает автоматом комплект инстинктов хищника, только взяв в руку оружие. она остается все той же обезьяной, только вооруженной.
:smile:


http://www.youtube.com/watch?v=f6LWNQqs7TE

Волгарь
17.12.2012, 12:57
По моему мнению, народ США получает ответку, за гибнущих детей в Ираке, в Египте, в Сирии, в Ливии, за погибших при бомбежках детей в Сербии... Жестокое государство получает жестокий урок не от бородатого террориста, а от собственного хорошего одетого и сытно живущего гражданина. В этом ужас и вся правда ситуации.
Как говорил Жеглов: "Наказания без вины не бывает."

Остается только придумать, за что мы получаем "ответку" в виде десятков тысяч трупов на дорогах ежегодно - включая детских. Вот, допустим, в прошлом году автобус вез детишек в цирк, а тут бензовоз в борт... за что? За экологически вредную Балаковскую АЭС? Или за войну в Грузии?

Вот этот поиск "ответа за..." (вписать очередное Преступление Мирового Империализма) - простите уж, но ИМХО родом из советской пропаганды.

Или из церковной - типа, Великая Отечественная война была послана русскому народу за грехи вообще и гонения на церковь в частности. ;)

А жестокое государство, кстати, в данном конкретном случае никакого жестокого урока не получает. Государство изображает положенную по ритуалу активность перед гражданами по случаю...

...ну, у нас после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Чубайса посадили? Или хоть качество строительных и ремонтных работ по всей стране повысилось? Авотхрен. Все покивали головами, а как "информационный повод" перестал интересовать СМИ и почтеннейшую публику - так и затихли.

Так и в Америке: ах-ах-ах, трагедия... какая по счету за последние 5 лет? Не первая и не последняя. У них там почти полвека регулярно психи по мирным гражданам стреляют, если не больше - просто раньше по телевизору не показывали, тишком сходило. Каждый раз - ритуальные песнопения про уровень насилия в обществе и про запрет оружия...

Государство от этого перестало тромбить всех, кто слабее? И не перестанет. Потому как а) не государство расстреливают и даже не высших гос.чиновников (а хотя бы и их - от Линкольна до Кеннеди...), б) у государства - в особенности же у сверхдержавы - есть свои интересы и способы достижения целей, и менять оно их не будет, в) в огороде бузина, а в Киеве дядька... или даже наоборот - в огороде дядька, а в Киеве - Бузина, разницы никакой. :)

Норвегия детей в Сербии не бомбила, государство мирное, общество тоже, а вот поди ж ты, что Брейвик начудил...

Наказание за попытку мирно жить с представителями любых народов? За то, что недостаточно жестокое государство? ;) Некоторые ведь именно об этом и говорят.

А Чикатило наказывал советских женщин за вторжение государства в Афганистан. Или наказывал государство за тоталитаризм, при котором в СССР секса не было - это уж сами решайте.

glava
17.12.2012, 13:01
Или из церковной - типа, Великая Отечественная война была послана русскому народу за грехи вообще и гонения на церковь в частности.

Этот вопрос не к нам.Это - к Нему.

Дохляк
17.12.2012, 13:04
Да их там и сейчас прорва - несмотря на регулярные изъятия. :) Как и другого автоматического оружия в нелегальном обороте. :)

так его там потому и дохрена, что оно легально продавалось.


Если не в курсе - торговля оружием прибыльна (и даже сверхприбыльна) не только тогда, когда она официальна. Как и торговля водкой, например - см. "сухой закон" в США... ;)

а вот кто-то вчера говорил, что "особенность оружия - в отличие от автомобиля - то, что оно с самого начала воспринимается как источник опасности".
:wink:
выпить-то (почти) каждый готов, а вот ствол в кармане таскать в отсутствие реальной угрозы желающие, эт контингент отдельный... рынки малость разного характера.


Спрос рождает предложение: капитализм, знаете ли! :) А под боком - Мексика, в которой давеча даже какая-то местная королева красоты погибла в неравном бою с военными, отстреливаясь из АК... ни разу не полуавтоматического. ;)

вот! народ в Мексике уже вооружен, и может оказать геройское сопротивление продажным властям! России надо срочно перенимать передовой опыт.
:good2:

Kombrig
17.12.2012, 13:09
По моему мнению, народ США получает ответку, за гибнущих детей в Ираке, в Египте, в Сирии, в Ливии, за погибших при бомбежках детей в Сербии... Жестокое государство получает жестокий урок не от бородатого террориста, а от собственного хорошего одетого и сытно живущего гражданина. В этом ужас и вся правда ситуации.
Как говорил Жеглов: "Наказания без вины не бывает."

Остается только придумать, за что мы получаем "ответку" в виде десятков тысяч трупов на дорогах ежегодно - включая детских. Вот, допустим, в прошлом году автобус вез детишек в цирк, а тут бензовоз в борт... за что? За экологически вредную Балаковскую АЭС? Или за войну в Грузии?

В огороде бузина , а в Киеве дядька. Хотя...

А если подумать?
Не? Не видите или не хотите видеть разницы между системой безопасности дорожного движения в СССР и нынешней.

А за войну в Грузии вроде Вам сказали.

Уря кричали Горбачеву?

Вот тем кто кричал и адресуется.


Получите и распишитесь.

Kombrig
17.12.2012, 13:12
И про Норвегию. Вы видимо не в курсе , что Норвегия состоит в НАТО и хоть в Сербии их не задействовали, ибо французы с немцами оченгь уж хотели поупражняться...
Но в Ливии они успели отметиться. Помните подобные сообщения? :blush:


Самолеты ВВС Норвегии, бомбившие цели в Ливии, возвращаются на места постоянной дислокации

Шесть многоцелевых самолетов F-16 норвежских ВВС возвращаются домой

Как сообщило агентство новостей NTB, в рамках операции НАТО самолеты норвежских ВВС сбросили около 600 бомб.

Волгарь
17.12.2012, 13:20
а "в первую голову", это вообще как?

Почитайте проект закона - в сети есть. Иначе получается осуждение Пастернака... ;)


еще интересно узнать, какую долю в обороне страны собираются взять на себя частные стрелковые клубы. может, функцию учебных частей? или переподготовки личного состава? или наши лоббисты оружейного бизнеса уж сразу частные армии (полиции, тюрьмы...) на их базе формировать собираются?

Функцию бывших тиров ДОСААФ - с расширенным ассортиментом услуг и возможностей. :) А то наше родное РОСТО в последнее время занимается в основном подготовкой водителей категории "В"... с подачи лоббистов автопрома, не иначе. ;)


ну сравнили, с девяностыми-то, когда что с армейских складов оптом, что через границы можно было тащить в любых количествах. и это обоснование тезиса, что нелегальный ствол теперь у каждого желающего? а может, лучше порядок навести, с массовыми хищениями оружия?

Ну почему же только с девяностыми? :) И почему только с хищениями? ;) Вон, недавно в Ижевске одному мужику совершенно честно привезли на дрова несколько ящиков с "калашниковыми"...

А порядок - да кто ж спорит, надо наводить. Вот только... мнээээ, полуэкт... уж казалось бы, куда строже, чем в СССР - а сколько всего повсплывало в конце 80-х, когда потребовалось - просто удивительно! Не поверите - даже английские револьверы, заначенные с 1919 года. :) Опять-таки - ну вот с ЧЬЕГО армейского склада могли стырить в Союзе насквозь вражескую М16, ась? ;)

Кстати, у приснопамятного майора Евсюкова тоже был нелегальный ствол. Не стыренный из родной оружейки, а проходивший как вещдок... и тихо "замыленный" родными нашими правоохранителями, которым в общем-то по любому оружие дают на законных основаниях. Но - маловато будет... :)

А хотите, я Вам немецкий МГ-42 достану? Во вполне рабочем состоянии и даже с родными (причем "свежими", а не копанными!) патронами 7,92 мм, а не МГ-3 под НАТОвский 7.62х51 мм? :) Я тут как-то интересовался - уже в середине 2000-х - так в общем-то без особых проблем, вопрос только в цене... ;)

Наверное, все это будут похищать со складов вермахта, ога. Используя боевую машину времени. :)

Ствол - что легальный, что нелегальный - не появляется сам собой у каждого желающего. Желающий может сколько угодно ходить по оружейным магазинам и тихо дрочить облизываться на витрины со всякими интересными штуками. Но желающему нужно приложить некоторые усилия, чтобы не просто получить разрешение, но и заработать денег на приглянувшееся. Оно стоит, замечу, не как пиво ни разу - ОРСИСовская Т-5000, например, висит в Саратове за 180 т.р., МГ-42 с патронами обойдется не дешевле. :) Для желающего легального ствола - нужно получить разрешение (а это, кроме "купленной" справки с психидиспансере - кстати, попробуйте купить на досуге... ;) ), для желающего нелегального - надо поднять задницу с кресла, найти нужных людей, да чтобы те поверили, что это не подстава, да чтобы самому не нарваться на подставу или кидалово с разводиловом... :)

В процессе от просто желающих остаются только очень желающие. Готовые преодолевать все трудности и платить настоящую цену за то, что им действительно нужно.

У таких - которым ОЧЕНЬ нужно было - и в СССР "калаши" откуда-то брались. ;)

Негра
17.12.2012, 13:22
Официальные соболезнования направленные посредством средств связи.Ой, блин... Да были и официальные соболезнования. Опять выложить со ссылками или на слово поверите, если погуглить лень?

Это принципиально разве?

Ещё раз позволю себе поинтересоваться: мы хотим на них равняться или нам важно, какими мы сами "выросли"?

Волгарь
17.12.2012, 13:27
Вы видимо не в курсе , что Норвегия состоит в НАТО

Я, видимо, в курсе. :) Но это совершенно не отменяет степени корреляции на уровне соответствия прорастания на приусадебных участках кустарников рода Sambucus наличию двоюродных родственников в столице бывшей союзной республики. :)


Уря кричали Горбачеву?

Вот тем кто кричал и адресуется.

А теперь давайте выясним, кричали ли "уря" Горбачеву родители погибших под Саратовом детей.

Иначе "ответка" получается ну совершенно не по адресу. И не за то. И не про то.

На уровне рассуждений, к примеру, неоязычников: "татаро-монгольское иго случилось потому, что продали Веру Предков и приняли жЫдохристианство". :)

При желании - можно кого угодно обвинить в любых грехах и приписать любые неприятности в "ответку". Например, развал Союза - это "ответка" за Афган. Или за Сталина. Или за оккупацию Прибалтики.

В зависимости от того, кто именно будет рассуждать об "ответке". :)

Kombrig
17.12.2012, 13:36
Официальные соболезнования направленные посредством средств связи.Ой, блин... Да были и официальные соболезнования. Опять выложить со ссылками или на слово поверите, если погуглить лень?

Это принципиально разве?

Ещё раз позволю себе поинтересоваться: мы хотим на них равняться или нам важно, какими мы сами "выросли"? За всех не отвечу. За себя могу. Но несколько позже.

Шли бы они со своими соболезнованиями...туда куда Макар телят не гоняет.
Мне надоел наш гуманизм. И при СССРе все боролись за мир во всем мире и сейчас продолжаем играть в гуманистов всея мира. Война идет практически не прикрытая. А как там и кто о себе думает уже по фигу. Вам хочется быть гуманистом, ваше право.

Теперь отвечаю. Да. Нужно равняться на штаты и надо было расхерачить президентский дворец Сааки или взять и вывезти его в Россию. Благо необходимые силы и средства были и исполнители не раз и не два высаживались непосредственно возле Тибилиса. Но опять...была дана команда назад. И самое главное никто бы и не дернулся, а только еще больше зауважал Россию. Сила - вот что главное на мировой арене. Все остальное сопли и слюни, не имеющие никакого значения.

Kombrig
17.12.2012, 13:38
Вы видимо не в курсе , что Норвегия состоит в НАТО

Я, видимо, в курсе. :) Но это совершенно не отменяет степени корреляции на уровне соответствия прорастания на приусадебных участках кустарников рода Sambucus наличию двоюродных родственников в столице бывшей союзной республики. :)


Уря кричали Горбачеву?

Вот тем кто кричал и адресуется.

А теперь давайте выясним, кричали ли "уря" Горбачеву родители погибших под Саратовом детей.

Иначе "ответка" получается ну совершенно не по адресу. И не за то. И не про то.

На уровне рассуждений, к примеру, неоязычников: "татаро-монгольское иго случилось потому, что продали Веру Предков и приняли жЫдохристианство". :)

При желании - можно кого угодно обвинить в любых грехах и приписать любые неприятности в "ответку". Например, развал Союза - это "ответка" за Афган. Или за Сталина. Или за оккупацию Прибалтики.

В зависимости от того, кто именно будет рассуждать об "ответке". :)Ну наверное да. Это просто моя сублимация и мои хотелки.:smile: Спорить не буду. Но за взгляд под другим углом всегда признателен.:drinks:

Valtapan
17.12.2012, 13:44
Сила - вот что главное на мировой арене.
"А в чём сила, брат?" - (цэ)

Kombrig
17.12.2012, 13:46
Сила - вот что главное на мировой арене.
"А в чём сила, брат?" - (цэ)
Не всегда.:biggrin:

Негра
17.12.2012, 13:50
Где официальное соболезнование от Буша и всех , высказавшихся перед журналистами наших заокеанских партнеров?

Шли бы они со своими соболезнованиями...

Мне надоел наш гуманизм.
Угу. И их тоже. "Весь мир в труху"(с).
Только зачем тогда было гневно вопрошать и пафосно сравнивать, если они, оказывается, "всё делают правильно"?

Очень старый бородатый анекдот напоминает:

-Мама, вы хотите жареной рыбы?
-Хочу, сынок.
-Ну так встаньте и пожарьте!
-Да ты что, сынок, я ж парализована!?
-Ну так вот лежите и не пи...те!!!

Волгарь
17.12.2012, 13:54
Мне надоел наш гуманизм. И при СССРе все боролись за мир во всем мире и сейчас продолжаем играть в гуманистов всея мира. Война идет практически не прикрытая.

Не могу не вспомнить советское же: "Войны не будет. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется." :)

Если бы я не знал лично гуманистов, которые при СССРе боролись за мир во Вьетнаме, Мозамбике, Сирии и Афганистане - может, тоже переживал бы насчет того, что ай-яй-яй, все такие большие, сильные и страшные, одни мы сопли размазываем да умильно улыбаемся...

"...Ведь контингент наш очень мал -
Навряд ли больше взвода.
Границу перешел и встал,
Любуется природой.

Дает концерты в кишлаках,
А в паузах-антрактах
Детишек носит на руках
И чинит местный трактор..."

(с) В.Верстаков, "Песня о советской печати" - она же в народе "Об афганской армии". :)

О том, как мы и сейчас иной раз можем поиграть в гуманистов - лучше всего, наверное, спросить жителей родного города товарища Сталина, они полностью в курсе. ;)

Мы такие. За мир любого костьми положим.

Если это в наших интересах, разумеется. :) А если нет - так и чего бестолково руками махать и воздух сотрясать, как Ельцин во время бомбежек Югославии? ;)

Вон, Бананыч давеча пообещал, гуманист и пидорас демагог:


Президент США Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы предотвратить новые массовые убийства, подобные тому, что произошло в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, сообщает The Washington Post. Об этом Обама заявил на церемонии в память о погибших в воскресенье, 16 декабря.

"Я сделаю все, что в моих полномочиях, чтобы... предотвратить трагедии, подобные этой, потому что у нас нет другого выбора. Мы не можем позволить подобным событиям превратиться в повседневность", - заявил Обама, выступая в Ньютауне.

Президент отметил, что это уже четвертое массовое убийство с использованием огнестрельного оружия за время его пребывания на посту главы государства. В промежутках между ними, по его словам, было "бесконечное число" инцидентов с небольшим количеством жертв.

Риторика Обамы в Ньютауне существенно отличалась от его выступлений после предыдущих массовых убийств, отмечает The Washington Post. 16 декабря он дал понять, что усилия властей по предотвращению подобных происшествий не были достаточными, и впервые намекнул на возможные изменения на законодательном уровне. Правда, в детали он вдаваться не стал.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/17/prevent/

Интересно, сколько времени пройдет до следующего расстрела и что он скажет после него?..

Kombrig
17.12.2012, 14:08
Мне надоел наш гуманизм. И при СССРе все боролись за мир во всем мире и сейчас продолжаем играть в гуманистов всея мира. Война идет практически не прикрытая.

Не могу не вспомнить советское же: "Войны не будет. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется." :)

Если бы я не знал лично гуманистов, которые при СССРе боролись за мир во Вьетнаме, Мозамбике, Сирии и Афганистане - может, тоже переживал бы насчет того, что ай-яй-яй, все такие большие, сильные и страшные, одни мы сопли размазываем да умильно улыбаемся...
Если бы я лично не знал тоже этих гуманистов, то тоже бы согласился.:smile: Впрочем это тема отдельной ветки, как минимум.

Kombrig
17.12.2012, 14:24
Где официальное соболезнование от Буша и всех , высказавшихся перед журналистами наших заокеанских партнеров?

Шли бы они со своими соболезнованиями...

Мне надоел наш гуманизм.
Угу. И их тоже. "Весь мир в труху"(с).
Только зачем тогда было гневно вопрошать и пафосно сравнивать, если они, оказывается, "всё делают правильно"?

Очень старый бородатый анекдот напоминает:

-Мама, вы хотите жареной рыбы?
-Хочу, сынок.
-Ну так встаньте и пожарьте!
-Да ты что, сынок, я ж парализована!?
-Ну так вот лежите и не пи...те!!!
:biggrin:анекдот хороший черт подери.

"Они делают правильно" - не в смысле расшаркиваний и лживых слезливых посланий.

Они делают правильно в деле достижения и воплощения своих национальных интересов. А что эти люди говорят после официоза... Вам лучше и не знать.

Кто то должен сохранить веру в "западных партнеров и друзей". :mocking:

А мы и телеграммы шлем и на самом деле ведем себя гуманно.
Почувствуйте разницу, как говорится.

Негра
17.12.2012, 14:39
Кто то должен сохранить веру в "западных партнеров и друзей".Ну, это не ко мне...
Я как-то в другие "вещи" больше склонна верить.

А ведем мы себя по-разному.


А что эти люди говорят после официоза...... в том они и живут. Кто в чем.

BWolF
17.12.2012, 14:49
Сила - вот что главное на мировой арене.
"А в чём сила, брат?" - (цэ)
В той правде, которую пишет победитель...

serge
17.12.2012, 17:56
— Верно, — поддержал молодой человек с Запада. Он снял свои золотые очки и подышал на них, протирая аккуратным замшевым лоскутком. — Все знают, что сегодня можно произвести впечатление на публику, либо стерев с лица земли город, либо взорвав отель с десятком телезвезд. Пресытилось общество.

— Хуже! — снова вступил господин Восток. — Общество конкурирует с нами. И конкурирует успешно! Подумайте, друзья, кто раньше был вооружен? Армия, полиция и мы. Благодаря оружию мы пользовались должным уважением в обществе. А ныне?

Вожди внимательно слушали. Корт натянулся как струна — он, кажется, понял, куда клонил этот деятель.

— Ныне вооружены все! Шоферы, аптекари, певцы, маникюрши, священники, министры! Человек может выйти на улицу, забыв носовой платок, зонт, даже брюки. Но пистолет он не забудет! В обществе, которое живет насилием, нельзя чего-либо добиться с помощью насилия! На первый взгляд — парадокс, но на практике наши методы принуждения все чаще встречают вооруженный отпор. Даже ерундовая кража какого-нибудь золотушного ребенка в большинстве случаев ведет к настоящему сражению, в котором против наших людей объединяется целая улица или даже целый квартал! Какой же вывод, господа? Если мы хотим нормально делать деньги — остается одно. Надо уничтожить анархию! Единый закон для всех, кроме полиции, армии и нас! Вот что я предлагаю!Если эта цитата в пользу разрешения огнестрела, то не очень удачная. Я конечно за то, чтоб криминал не пользовался авторитетом за счет наличия оружия, но его перспектива «производить впечатления на публику, либо стерев с лица земли город, либо взорвав отель с десятком телезвезд» внушает еще меньше оптимизма :diablo:

Самогон
17.12.2012, 20:25
Ну наверное да. Это просто моя сублимация и мои хотелки. Спорить не буду.
Ну хорошо, а то я подумал Вы за Него решать стали кого как наказывать.

Волгарь
17.12.2012, 21:14
Я конечно за то, чтоб криминал не пользовался авторитетом за счет наличия оружия, но его перспектива «производить впечатления на публику, либо стерев с лица земли город, либо взорвав отель с десятком телезвезд» внушает еще меньше оптимизма.

Книга была написана еще в 70-е: тогда никто еще не мог предположить, что и в этой отрасли у криминала появятся серьезные бородатые конкуренты... после чего криминал предпочтет более традиционные промыслы. Дабы не попадать под раздачу призов за подобные выступления.

В результате на нынешнюю публику стирание с лица земли города, например, Бани-Валида производет впечателение только в том случае, если это шоу будет тщательно срежиссировано стереовидением ведущими масс-медиа. Если же нет - публика об этом и не узнает.

Опять-таки какое именно впечатление на публику может произвести взрыв отеля с кинозвездами - тоже до конца не ясно: как минимум часть при этом припомнит старый анекдот насчет "Я вас, блядей, сюда три года собирал!!!"

Kombrig
18.12.2012, 10:10
Ну наверное да. Это просто моя сублимация и мои хотелки. Спорить не буду.
Ну хорошо, а то я подумал Вы за Него решать стали кого как наказывать.
Ну хорошо, что только подумали , а не поверили. А то мало ли.


А по теме. Заберут наверное у вашего населения оружие в от греха подальше. По крайней мере то , которое уж совсем выглядит армейским и с которым можно на штурм идти. А то ведь экономический кризис. Может некрасиво получиться. А тут и повод так сказать выкристолизовывается самый что ни на есть наилучший.

танкист
18.12.2012, 10:17
Заберут наверное у вашего населения оружие
Это и будет начало бунта :biggrin:
Своё ружжо не отдадут добровольно!

Valtapan
18.12.2012, 10:35
Заберут наверное у вашего населения оружие
Это и будет начало бунта :biggrin:
Своё ружжо не отдадут добровольно!

С этого и пятнистый у нас начинал... Отобрал у народа самое дорогое...:cray:

Лейтенант Злой
18.12.2012, 12:51
Это и будет начало бунта
Своё ружжо не отдадут добровольно!

2-я поправка Конституции СШП отбор оружия равносильно отмене, а отмена поправки для пиндосов это что-то вроде нашествия марсиан, по крайней мере события одного уровня.

Лейтенант Злой
18.12.2012, 12:58
А вот и реакция общества на события в Ньютауне:http://www.gazeta.ru/social/news/2012/12/18/n_2670645.shtml


Владельцы оружейных магазинов США зарегистрировали «астрономический» уровень продаж после стрельбы в начальной школе штата Коннектикут, пишет USA Today.

«Наши продажи астрономические. У нас есть клиенты, которые очень беспокоятся за свою личную безопасность. Не существует никаких сомнений, что продажи связаны со стрельбой», — сказал Карл Дуркхеймер, владелец оружейного магазина в Портленде, штат Орегон.

По оценкам специалистов, за последние пять лет продажи выросли более чем на 70%.

Дуркхеймер добавил, что, скорее всего, правительством будет предложено увеличение цен на оружие.

«Мне ужасно больно думать, что некоторые будут делать деньги на несчастье других», — отметил он.
*
Ранее во вторник президент США Барак Обама поручил правительству разработать предложения по ограничению оборота оружия вплоть до запрета на продажу полуавтоматического оружия.

* - ну тут уже чисто пиндосовский подходец, трагедия-трагедией, но "Делай бизнесс! Ничего личного."

Glossator
18.12.2012, 13:17
уже чисто пиндосовский подходец,

Вот уж не соглашусь, этот подходец у нас сплошь и рядом. Достаточно вспомнить последние события на трассе М10 (Питер-Москва).

Лейтенант Злой
18.12.2012, 13:20
Вот уж не соглашусь, этот подходец у нас сплошь и рядом.
Так я про аффторов... А уж идея-то по всему шарику разошлась.

Волгарь
18.12.2012, 13:35
трагедия-трагедией, но "Делай бизнесс! Ничего личного."

Тут уж не "делай бизнес!" Тут уж само население ринулось в магазины за стволами, то ли сообразив, что "никто, кроме нас" ;) - то ли попросту под влиянием всех этих петиций и выступлений о запрещении: вот завтра Бананыч каааак подпишет - и больше хрен купишь, так что надо брать, пока дают... :)

Специально для конспирологов - варианты:

а) Эпидемию "расстрелов" спровоцировали торговцы оружием.

б) Эпидемию "расстрелов" спровоцировали хоплофобы, чтобы пропихнуть-таки запрет - но народ "голосует" ногами и долларом.

в) После "эпидемии расстрелов" шум насчет запрета и подписание петиции спровоцировали торговцы оружием, чтобы поднять продажи под Рождество.

г) Никакой "эпидемии расстрелов" вообще не было, имела место массовая срежиссированная кампания по дезинформации (см. "Аль-Джазира в Ливии" ;) ), организованная торговцами оружием для шума вокруг запрета и подписания петиции, чтобы поднять продажи...

д) ...нужное вписать. :)

Ky
18.12.2012, 14:02
отмена поправки для пиндосов это что-то вроде нашествия марсиан, по крайней мере события одного уровня.
Зато какаяньть очередная трактовка очередного суда - дело насквозь привычное. Не отрицающая само право, но ограничивающая его определенными категориями оружия, определенными категориями граждан и какиминьть хитровыебаными требованиями к условиям хранения.

Волгарь
18.12.2012, 14:12
Тем временем из Швейцарии сообщают: население стремительно сокращается, страну накрыла война бандитизма и массовых убийств.

А все потому, что там в частном пользовании вполне могут быть вот такие коллекции:

http://i53.fastpic.ru/big/2012/1218/89/9f1dd1ba3651df4558871c7b31ef0b89.jpg

(специально для: нет, это не массогабаритные макеты и не переделки под "семиавтоматику", все образцы рабочие в полной мере, включая МГ-11 :) )

- и каждый швейцарец (который, в отличие от русских и американцев, европейское небыдло - а главное, в армии служил, сцуко! ;) ) может взять разрешенный ему ствол со стены, пойти с ним в пивную, ужраться в хлам и начать стелять по прохожим.

И ничего ему за это не будет.

Лейтенант Злой
18.12.2012, 15:02
Тут уж не "делай бизнес!" Тут уж само население ринулось в магазины за стволами, то ли сообразив, что "никто, кроме нас" - то ли попросту под влиянием всех этих петиций и выступлений о запрещении: вот завтра Бананыч каааак подпишет - и больше хрен купишь, так что надо брать, пока дают...
Да блин, камрады, что ж вы перевираете посты, или невнимательно их читаете... Пост был про

А вот и реакция общества на события в Ньютауне:http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2670645.shtml
А насчет бизнеса относилось вот к этой выделенной фразе:

«Мне ужасно больно думать, что некоторые будут делать деньги на несчастье других»

Я ваши комменты почитал и почувствовал, что вроде я - идиот какой-то. Повнимателней с цитатами и комментами!

BWolF
18.12.2012, 15:57
уже чисто пиндосовский подходец,

Вот уж не соглашусь, этот подходец у нас сплошь и рядом. Достаточно вспомнить последние события на трассе М10 (Питер-Москва).
Вот как при Хрущёве пошла самоокупаемость, так и мы присоединились к общечеловеческому "ничего личного - просто бизнес".

Волгарь
18.12.2012, 17:36
Вот как при Хрущёве пошла самоокупаемость, так и мы присоединились к общечеловеческому "ничего личного - просто бизнес".

Да нам, в общем-то, всегда ничто человеческое не было чуждо. :)


Немало хлеба, проданного по твёрдым ценам из гос. житниц, попало в руки спекулянтов. Страшной нуждой старались воспользоваться многие алчные люди, припрятав в закромах хлеб в ожидании ещё большего повышения цен. По словам И. Массы, «даже сам патриарх [Иов], имея большой запас хлеба, говорил, что не хочет еще продавать его в ожидании цены». Чтобы пресечь деятельность спекулянтов и мошенников, было казнено нескольких столичных пекарей, наживавшихся на выпечке хлеба, но ничего не помогало: повторный неурожай свёл на нет все усилия властей.

http://www.hrono.ru/sobyt/1600sob/1601golod.php

1603 год, чо... :morning1: Можем и поближе историю взять:


В городе росло количество преступлений. Все чаще в милицейских сводках мелькала информация о кражах «на рывок» (у людей вырывали сумки с хлебным пайком), об убийствах из-за продуктовых карточек, о грабежах пустых квартир, хозяева которых ушли на фронт или уехали в эвакуацию. Заработал черный рынок.

Продукты в прямом смысле слова стоили на вес золота. За золотые монеты, украшения с бриллиантами можно было выменять кусок сливочного масла, стакан сахара или манки. При этом надо было смотреть в четыре глаза, чтобы тебя не обманули. Нередко в консервных банках находили обычный песок или приготовленные из человечины фрикадельки. Бутылки с натуральной олифой, которую делали на подсолнечном масле, заворачивали в несколько слоев бумаги, потому что олифа была лишь сверху, а вниз наливали обычную воду. В заводских столовых одни продукты подменяли другими, более дешевыми, а появившиеся излишки снова шли на черный рынок.

Типичным в этом плане было дело спекулянта Далевского, заведовавшего небольшим продуктовым ларьком. Вступив в сговор с коллегами из других торговых точек, он превратил свой ларек в место перекачки продуктов.

Далевский отправлялся на одну из толкучек, где присматривал покупателя на свои продукты. Затем следовал визит к покупателю. Торговаться Далевский умел. Его комната в коммуналке постепенно превращалась в антикварную лавочку. На стенах висели картины, шкафы были набиты дорогим хрусталем и фарфором, а в тайниках лежали золотые монеты, драгоценные камни, ордена.

Оперативники ОБХСС и уголовного розыска быстро взяли Далевского под наблюдение и выяснили, что его особенно интересуют люди, имеющие доллары и фунты стерлингов. Все началось с обычной ревизии в ларьке. Естественно, у Далевского все было в ажуре — копейка в копейку, никаких излишков...

Далевский не испугался, считая, что это просто плановая проверка, и продолжал работать по сложившейся схеме. Вскоре в его ларьке накопился запас — более центнера продуктов. И вот тут нагрянули сотрудники ОБХСС. Дать какие-то объяснения Далевский не смог. Пришлось сознаваться...

Только изъятые монеты и ювелирные изделия потянули по государственным ценам на сумму боле 300 000 рублей. Почти во столько же были оценены хрусталь, фарфор и картины. О продуктах говорить не стоит — зимой 42-го им в блокадном Ленинграде цены не было.

http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/mil_spb.htm

Просто бизнес такой был. Самоокупаемость - она и до Хрущева была, и при НЭПе, и при царе-батюшке...

Дохляк
18.12.2012, 18:01
Тем временем из Швейцарии сообщают: население стремительно сокращается, страну накрыла война бандитизма и массовых убийств.

А все потому, что там в частном пользовании вполне могут быть вот такие коллекции

так то у него, поди, семья большая, семеро по лавкам. и каждого-то в армию одень, снаряди...
:smile:

Самогон
18.12.2012, 18:16
Есть мнение (по масс шутерам)
С психиатрией в Америке полный завал: получить нормальное лечение практически невозможно, специалистов не хватает, страховка не покрывает психиаторов. Все сводится к посещению в лучшем случае мед сестры, которая выписывает рецепт.
Психитрия свелась к примерно 300-м диагнозам по табличке, которая позволяет выписать лекарство. Наблюдать помогает или нет некому. Лечение в псих клинике обойдется от 20к до 80к в месяц.
Принудительному лечению подвергаются толко самые страшные случаи сопряженные с насилием, убийством ипроч. О профилактике и речи не идет.
Второе, на этом фоне обсасывание идрочение со всеми подробностя массовых убийств журналистами просто таки мед для лунатиков. Представте: задрот получает практически неделю национального, а теперь и всемирного внимания.
Оружите конечно да. Но в Китае уже запретили ножи.

Valtapan
18.12.2012, 18:25
Но в Китае уже запретили ножи.
А надо было запрещать руки...:wink: Оно что assault rifle, что кухонный нож - все одно руками держать надо...

Самогон
18.12.2012, 18:28
Надо запретить головы. Как ихвестно: от дурной головы...

Дохляк
18.12.2012, 18:29
Есть мнение (по масс шутерам)
С психиатрией в Америке полный завал: получить нормальное лечение практически невозможно, специалистов не хватает, страховка не покрывает психиаторов. Все сводится к посещению в лучшем случае мед сестры, которая выписывает рецепт.

справку для разрешения на оружие так же получают?

Волгарь
18.12.2012, 18:30
так то у него, поди, семья большая, семеро по лавкам. и каждого-то в армию одень, снаряди...

Да еще и от дедов-прадедов осталось, судя по некоторым образцам... причем кое-кто из них и в вермахте послужить успел... ;)

Негра
18.12.2012, 18:30
А надо было запрещать руки..

Надо запретить головы. Главное - запретить.

И всё.
:biggrin:

Valtapan
18.12.2012, 18:32
Надо запретить.

И всё.
:biggrin:

Соединительный сюз "и" - лишний.

Надо запретить всё.

Самогон
18.12.2012, 18:32
справку для разрешения на оружие так же получают?
Вы чего с дуба? Только проверка криминального прошлого. Если нигде не попался, то и покупай на здоровье

танкист
18.12.2012, 18:33
С психиатрией в Америке полный завал
Кстати, это верно, что "успокаивающие" даже детишки глотают горстями?

Дохляк
18.12.2012, 18:38
справку для разрешения на оружие так же получают?
Вы чего с дуба? Только проверка криминального прошлого. Если нигде не попался, то и покупай на здоровье

:shok: о как.
да-а, я б на вашем месте тоже вооружился там. от греха...

Самогон
18.12.2012, 18:38
Кстати, это верно, что "успокаивающие" даже детишки глотают горстями?
Если болны, то наверно. Я не слышал. Это скорее раздули наподобие музицирующих медведей.

Волгарь
18.12.2012, 18:41
Надо запретить головы. Как ихвестно: от дурной головы...

Это точно. Вот давеча у небезызвестного О.Дивова в ЖЖшке:


Мужчина порезал ножом более 20 школьников в Китае.

...нападения с ножом на детей в Китае - не первый случай. Так, в сентябре в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая вооруженный тесаком для рубки дров мужчина убил троих и ранил 13 детей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия

Лично я полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения пассатижей.
И вам, Дмитрий Анатольевич, советую обратить внимание на этот страшный инструмент.
Мужик средней рукастости и головастости может с его помощью жилой дом взорвать.
А кто половчее - вообще конец света устроить.
Спасите нас.
Запретите это.

http://divov.livejournal.com/378489.html

И что вы думаете? Спросил я своего ребенка, почти никакой рукастости (в школе у них "труды" вообще как факт отсутствуют, а дома лодырничает и отлынивает) и без всякой диверсионной подготовки - как взорвать дом при помощи пассатижей. Ребенок думал менее 10 секунд, после чего выдал идею развинтить газовую трубу... ну, всех технических подробностей насчет разомкнуть там же провода до искрения - не знал.

Теперь знает, чо. Русский же мужик растет. :wink:

А один ракетчик, было дело, показывал, как в секретную и запертую шахту аццкой "Сотоны" можно проникнуть при помощи обычного лома. Если охрана не остановит, само собой. Которую тем же ломом и перебить можно, ежели совсем умеючи.

Давайте изымать из свободного обращения (и особенно - в частях РВСН) ломы, пока кто-нибудь не свихнулся и не начал ядерную войну! Или мы будем ждать, пока это произойдет - причем четыре раза подряд за один президентский срок?! :diablo:

танкист
18.12.2012, 18:42
Я не слышал.
Понял. Не помню точно (давненько), была информация, что просто ребёнку сильно активному обязательно что-то пропишут, и не важно, что он просто шустрый такой...

Негра
18.12.2012, 18:45
Ребенок думал ...Теперь знает, чо. Ну, теорию, скажем, "знает". Ждите эксперимента.:)

На самом деле - не дай Бог, конечно. Извините за шутку неудачную. Просто не надо всё до абсурда доводить: заразно это.

Волгарь
18.12.2012, 18:57
Ну, теорию, скажем, "знает". Ждите эксперимента.

Не, он у меня осторожный в таких вещах - под напряжение не лезет. Его однажды ебом токнуло - урок усвоил. :)

Так что пока курочит старые розетки, выключатели и т.п. - изучает матчасть. ;)

Самогон
18.12.2012, 19:15
Я не слышал.
Понял. Не помню точно (давненько), была информация, что просто ребёнку сильно активному обязательно что-то пропишут, и не важно, что он просто шустрый такой...
Ага и все дети ходят как сомнамбулы.

Самогон
18.12.2012, 19:45
Гы
http://s018.radikal.ru/i526/1212/6f/31993d9da85b.jpg

танкист
18.12.2012, 20:43
Гы
От эт я понимаю, от это решение! :smile:

Волгарь
18.12.2012, 21:21
Гы

Неправду говорят. Было у них. Террорист с "калашом" и в бронике зашел в йешиву - еврейскую религиозную школу (ага, ган фри... ;) ) и начал отстрел. Один из местных жителей, услышав выстрелы, схватил пистолет, выскочил на крышу, через окно увидел стреляющего и даже два раза попал, но не пробил. Однако отвлек. Второй местный житель - капитан-десантник в отпуске - прибежал на место, похерил топтавшуюся у входа полицию, отстрелял полмагазина из М16, добавил контроль в голову. На чем все и кончилось. 8 трупов, не считая террориста, и 11 раненых.

Не будь на руках у населения оружия - было бы больше. Будь это не религиозная школа, а обычная, с вооруженной охраной - вообще остановили бы еще на входе. Почему и была выбрана именно йешива.

Ган фри зона, ага.

Как тот островок, на котором посреди мирной Норвегии Брейвик порезвился.

Олег из Донецка
19.12.2012, 00:11
Гы
http://s018.radikal.ru/i526/1212/6f/31993d9da85b.jpg
Ух ты, а чего это училка с "Гарандом"? Может, это просто историчка наглядное пособие принесла?:biggrin:

Valtapan
19.12.2012, 00:30
Может, это просто историчка наглядное пособие принесла?
Ога... А на следующем уроке будут практические занятия по внутреннему устройству газенвагена...

Valtapan
19.12.2012, 10:49
Вина за гибель посла США в Ливии лежит на руководстве госдепа - доклад (http://ria.ru/n_america/20121219/915365701.html#13558992733102&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)

ВАШИНГТОН, 19 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Руководство госдепартамента пренебрегло просьбами об увеличении численности охраны и усилении мер безопасности дипмиссий в Ливии, что стало причиной гибели посла США Криса Стиванса и трех сотрудников госдепа при нападении террористов на консульство в Бенгази 11 сентября. Такой вывод содержится в докладе комиссии по расследованию нападения, открытую часть которого анонимные сотрудники госдепартамента и конгресса предоставили в американским СМИ.
В четверг в сенате пройдут слушания, на которых руководство госдепартамента отчитается перед парламентариями о своих действиях до и во время нападения. Слушания пройдут в закрытом режиме, основная часть доклада также засекречена, однако из попавших в прессу фрагментов понятно, что ответственность за гибель посла комиссия целиком возложила на руководство американской дипломатии.
"В диппредставительстве (консульстве США в Бенгази) отмечалась нехватка сотрудников службы безопасности…
Госдепартамент в организации охраны комплекса консульства полагался на силы местных правоохранительных органов, эффективность которых не была проверена…
Госдепартамент проигнорировал запросы (посольства в Ливии) об увеличении численности охраны консульства и усовершенствовании охранной инфраструктуры. Ведомство предпочло принимать меры по факту получения информации о подтвержденных угрозах, нежели постоянно усовершенствовать процедуры обеспечения безопасности", — цитирует телеканал Fox News выдержки из доклада.
Также, согласно документу, несколько управлений госдепартамента обвиняются в ненадлежащей координации и некачественном планировании мер по обеспечению безопасности. Ряд чиновников из центрального аппарата госдепа обвинены в ненадлежащем качестве работы. Их имена не называются.
Собственно, как и ожидалось...

Дохляк
19.12.2012, 14:17
В США 11-летний мальчик принес в школу пистолет для самозащиты

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. Власти американского штата Юта арестовали во вторник 11-летнего мальчика за то, что он принес в школу оружие.

Как сообщают интернет-СМИ, по словам ребенка, пистолет ему был необходим для самозащиты в случае повторения событий, произошедших на минувшей неделе в городе Ньютаун (штат Коннектикут), где 20-летний преступник расстрелял в начальной школе 26 человек.

Двое одноклассников ребенка, имя которого не раскрывается, рассказали учителю о том, что у мальчика есть при себе оружие. Педагог немедленно сообщил об этом в полицию.

Прибывшие в школу сотрудники правоохранительных органов обнаружили в рюкзаке у мальчика незаряженный пистолет и патроны. Полицейские проверяют информацию о том, что ребенок якобы приставил оружие к голове другого ученика.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/19/1073279.html

ган-фри зона, чо. вот если бы там у всех школьников были пистолеты...
:biggrin:

BWolF
19.12.2012, 14:24
вот если бы там у всех школьников были пистолеты...:biggrin:
То попытавшийся приставить пистолет к голове другого... даже не подумал бы сделать это.
Во избежание проблем с остальными одноклассниками.

Дохляк
19.12.2012, 15:02
вот если бы там у всех школьников были пистолеты...:biggrin:
То попытавшийся приставить пистолет к голове другого... даже не подумал бы сделать это. Во избежание проблем с остальными одноклассниками.

конечно, вы правы! как же я об этом и не подумал. детишки ведь они такие рассудительные, такие рациональные. строго соблюдают правила, избегают ненужного риска, и всегда заботятся о последствиях. и куда только все это девается у взрослых...
:smile:

BWolF
19.12.2012, 15:12
вот если бы там у всех школьников были пистолеты...:biggrin:
То попытавшийся приставить пистолет к голове другого... даже не подумал бы сделать это. Во избежание проблем с остальными одноклассниками.

конечно, вы правы! как же я об этом и не подумал. детишки ведь они такие рассудительные, такие рациональные. строго соблюдают правила, избегают ненужного риска, и всегда заботятся о последствиях. и куда только все это девается у взрослых...
:smile:
Просто другие до этого возраста не доживают...


Но если с детства создавать всем тепличные условия, то да, и в 30 лет будут встречаться дети, которые ни о чём не задумываются.

Волгарь
19.12.2012, 16:50
Но если с детства создавать всем тепличные условия, то да, и в 30 лет будут встречаться дети, которые ни о чём не задумываются.

Угу, а потом им в порядке создания условий подарят права и машину... :wink:

http://www.ne-smeshno.ru/photo3/photo869.jpg

Негра
19.12.2012, 18:23
а потом им в порядке создания условий подарят права и машину...А надо разрешение и АК дамский гламурный со стразами?:biggrin:

BWolF
19.12.2012, 18:35
А надо разрешение и АК дамский гламурный со стразами?:biggrin:
И закончилось бы всё ещё при чистке...

танкист
19.12.2012, 19:16
И закончилось бы всё ещё при чистке...
Даме чистить АК? - фи, для этого есть дворник. :biggrin:

BWolF
19.12.2012, 19:56
И закончилось бы всё ещё при чистке...
Даме чистить АК? - фи, для этого есть дворник. :biggrin:
Как-то об этом не подумал... :scratch_one-s_head:

Волгарь
19.12.2012, 20:15
А надо разрешение и АК дамский гламурный со стразами?

А надо - подарочное издание "Домостроя"! :blum1:

Оч-чень, кстати, интересная книжка, пользительная во многих случаях. :wink:

Dimson
19.12.2012, 21:29
То попытавшийся приставить пистолет к голове другого... даже не подумал бы сделать это.
Во избежание проблем с остальными одноклассниками. Вы, взрослый, адекватный мужчина, проецируете СВОЁ миропонимание на головы подростков со всеми возможными комплексами и тараканами, да и просто психов "аутистов".
Смело. :)

BWolF
19.12.2012, 21:36
То попытавшийся приставить пистолет к голове другого... даже не подумал бы сделать это.
Во избежание проблем с остальными одноклассниками. Вы, взрослый, адекватный мужчина, проецируете СВОЁ миропонимание на головы подростков со всеми возможными комплексами и тараканами, да и просто психов "аутистов".
Смело. :)
Ну, я тоже когда-то был подростком и среди других подростков...

При всех тараканах, инстинкт самосохранения был развит неплохо у всех.

Волгарь
19.12.2012, 22:05
Из френдленты:


Поскольку народ очень любит проводить аналогии между пистолетом и автомобилем, я (как владелец обоих указанных предметов) решил немного высказаться насчет своего отношения к ним.

1) Пистолет. Состоит из нескольких десятков деталей, достаточно просто разбирается – что и проделывается регулярно. Почти весь из качественной стали (не считая всяких накладок на рукоятку и т.п). Уровень износа с высокой степенью надежности контролируется визуально, специалистом для этого быть не нужно. Если снаряжать патроны самому, то еще и в них будешь 100% уверен, но и в фабричных вероятность пересыпки пороха крайне низка – там обычно другие тараканы. Используется в тире или на стрельбище где я либо один, либо в компании хорошо знакомых людей, отнюдь не впервые услышавших про технику безопасности. Изредка бывают еще и соревнования, но там, во-первых, уже проведен некий первичный отбор, а во-вторых, за стрелком на рубеже постоянно бдит кто-то из судейского состава.

2) Автомобиль. Состоит из хренадцати тысяч различных деталей. Раз в несколько месяцев проводится поверхностный осмотр основных узлов (хорошо, когда жена работает в фирме со своим автосервисом). Может сломаться в любой момент. Используется на дороге с малопредсказуемым состоянием дорожного покрытия (сегодня, например, с утра была снежная каша), в обществе совершенно незнакомых людей, значительный процент которых, судя по их поведению на дороге, к рулю не стоило бы подпускать на пушечный выстрел.

Полагаю, Вам понятно, почему автомобиль я считаю значительно более опасным предметом? :)))

http://kris-reid.livejournal.com/560848.html

"Давайте будем спорить о вкусе устриц - с теми, кто их ел." (с) М.Жванецкий :)

Негра
19.12.2012, 22:47
А надо - подарочное издание "Домостроя"! Боюсь, что по нонешним временам АК может оказаться дешевле.
Да и "многабукфф" в "Домострое"-то. Не все "асилят".:smile:

Негра
19.12.2012, 22:55
Используется в тире или на стрельбище где я либо один, либо в компании хорошо знакомых людей, отнюдь не впервые услышавших про технику безопасности. Изредка бывают еще и соревнования, но там, во-первых, уже проведен некий первичный отбор, а во-вторых, за стрелком на рубеже постоянно бдит кто-то из судейского состава.
Замечательно! Сама очень стрелять люблю (правда, вот, из пистолета пока не довелось, но это - дело наживное, надеюсь:)).
Только вот я не поняла, какое отношение это всё имеет к использованию оружия для самообороны и "защиты собственности"? Вроде, ни тиры, ни стрельбища, ни охоту никто отменять не предлагает, а вот, извините, расширение сферы применения оружия ни коим образом приведенным текстом не аргументируется.
А сами по себе ни автомобиль, ни пистолет вообще не опасны. Главное, чтобы людей рядом не было.:wink:

танкист
19.12.2012, 22:55
Не все "асилят".
А ничего: по страничке, по абзацу - глядишь, и пойдёт дело на поправку. :)

Негра
19.12.2012, 22:57
Вот мне просто интересно: кто из вас его действительно читал ( я уже не говорю - "прочитал")?:mocking:

BWolF
19.12.2012, 23:41
Вот мне просто интересно: кто из вас его действительно читал ( я уже не говорю - "прочитал")?:mocking:
Для тех, кто не читал - http://www.wco.ru/biblio/books/domostroy/main.htm

Волгарь
20.12.2012, 03:47
Вот мне просто интересно: кто из вас его действительно читал ( я уже не говорю - "прочитал")?

Я, например. Ышшо смолоду - правда, не в подарочном издании. :)

Каковое, кстати, не так уж дорого и стОит:

http://www.eko-spirit.ru/shop/images/DOMOSTROY_COJA_LITYO_EMAL.png

- переплет из натуральной кожи, позолоченное литье из латуни, эмаль, золотой обрез, гравюры, все дела... 15 тыров, всего-то навсего.

Если где найдете по такой же цене нормальный рабочий АК ("макеты массогабаритные" и страйкбольные игрушки не предлагать! :) ) - дайте знать, возьму. Особенно если сразу с разрешением на хранение и ношение. ;)

Волгарь
20.12.2012, 04:30
Только вот я не поняла, какое отношение это всё имеет к использованию оружия для самообороны и "защиты собственности"? Вроде, ни тиры, ни стрельбища, ни охоту никто отменять не предлагает, а вот, извините, расширение сферы применения оружия ни коим образом приведенным текстом не аргументируется.

У данного товарища (есличо - писатель-фантаст Андрей Уланов, г.Рига, Латвия...) имеется свой собственный, вполне боевой пистолет. Который он может применить - по тамошним законам - в том числе и для защиты собственности и тем более для самообороны. Но применяет на стрельбище, поскольку активно занимается стрелковым спортом, причем весьма своеобразным - не "олимпийская" пулевая стрельба, а практическая, т.е. из боевого (служебного, гражданского и т.п.) оружия с упражнениями, имитирующими реальную обстановку применения. Вот Самогон, например, наверняка знает, что такое IPSC и соревнования по ее правилам :) - Россия, кстати, в эту организацию тоже входит, причем давно. К предлагавшемуся "проекту легализации" российское отделение этой конторы - ФПСР, Федерация практической стрельбы России - имеет самое прямое отношение. :)

Да, и кстати, чтоб два раза не ходить: объясните, Бога ради, что Вы имели в виду под словами:


расширение сферы применения оружия

- ведь самооборона, собственно, и является одной из основных сфер применения гражданского оружия. :) Более того - необходимая самооборона (в том числе - с применением любого имеющегося в наличии оружия и подручных средств) является законным правом любого гражданина России.

Другой вопрос - что ежели у нас спортсмен с пистолетом вдруг да отстреляется от трех бандитов с ножами, его у нас дооооолго мытарить будут на предмет того, является ли, соответствовало ли и вообще - была ли непосредственная угроза жизни или бандиты так, чисто поговорить хотели, а ножики достали, чтобы ногти перед разговором почистить - ну, надо ж понимать, все как один культурные люди с хорошими рекомендациями от соседей и с места работы... были. ;)

А в Латвии, кстати, "короткоствол" разрешен не только спортсменам и аж с 1993 года. При всем при том что там в общем-то тот же самый наш постсоветский и даже через одного русский народ. С тем же самым менталитетом. :) И, как ни странно, несмотря на всю "бытовуху", несмотря на все "межнациональные отношения" и прочие неувязки - друг друга не перестреляли ни разу. И вообще там ЧП с легальным короткоствольным оружием (тем более - со смертельным исходом) на душу населения меньше, чем в России - с травматическим.

Кстати, что интересно, в Латвии "травматы" вообще запрещены. Или у тебя газовый пистолет с боеприпасами, которыми даже застрелиться нельзя - или полноценное огнестрельное оружие, которое и убить может.

Может, именно поэтому у них и ЧП со стрельбой на улицах меньше? ;)

А вот ножичком, было дело, шестерых порезали. Причем ни у кого из жертв оружия не оказалось.

Ну ведь муторное ж дело - получать разрешение, оформлять все бумажки (кстати, там среди прочего требуется и справка об окончании курсов первой мед.помощи), обучение проходить, экзамен сдавать, за все деньги платить, проверки эти регулярные и переоформления... да еще и железку эту с собой постоянно таскать...

...в общем, несмотря на разрешение - оружие почему-то купили отнюдь не все "постсоветские граждане" подряд.

Может, менталитет такой? ;)

Самогон
20.12.2012, 08:46
Только вот я не поняла, какое отношение это всё имеет к использованию оружия для самообороны и "защиты собственности"? Вроде, ни тиры, ни стрельбища, ни охоту никто отменять не предлагает, а вот, извините, расширение сферы применения оружия ни коим образом приведенным текстом не аргументируется.

У данного товарища (есличо - писатель-фантаст Андрей Уланов, г.Рига, Латвия...) имеется свой собственный, вполне боевой пистолет. Который он может применить - по тамошним законам - в том числе и для защиты собственности и тем более для самообороны. Но применяет на стрельбище, поскольку активно занимается стрелковым спортом, причем весьма своеобразным - не "олимпийская" пулевая стрельба, а практическая, т.е. из боевого (служебного, гражданского и т.п.) оружия с упражнениями, имитирующими реальную обстановку применения. Вот Самогон, например, наверняка знает, что такое IPSC и соревнования по ее правилам :) - Россия, кстати, в эту организацию тоже входит, причем давно. К предлагавшемуся "проекту легализации" российское отделение этой конторы - ФПСР, Федерация практической стрельбы России
Самогон знает ибо он член этой организации.

Волгарь
20.12.2012, 10:39
Самогон знает ибо он член этой организации.

Лютобешено завидую. :) А в нашей деревенской глуши даже регионального филиала ФПСР нету... В будущем году один стрелковый клуб обещается начать подготовку по требованиям IPSC (просто пострелять и сейчас можно - но не утрясены формальности) - будем посмотреть, что у них и как, может, тоже присоединюсь. :)

Ky
20.12.2012, 12:14
Особенно если сразу с разрешением на хранение и ношение.
...и на отстрел :good:

Волгарь
20.12.2012, 12:34
и на отстрел

Увы, но из-за сложной демографической ситуации выдача лицензий на отстрел сволочей и дураков в РФ временно приостановлена...

...приходится браконьерствовать! :diablo:

Негра
20.12.2012, 14:06
объясните, Бога ради, что Вы имели в видуЯ имела в виду, что стрельба в тире и стрельба/защита от стрельбы, извините, в школе - это разные сферы применения оружия.

И да... Менталитеты разные.
Да и писателей=членов стрелковых клубов у нас довольно мало в процентном отношении к общему числу населения.

Волгарь
20.12.2012, 15:08
Я имела в виду, что стрельба в тире и стрельба/защита от стрельбы, извините, в школе - это разные сферы применения оружия.

Разумеется, "олимпийская" пулевая стрельба или шлепанье из пневматики в тирах-аттракционах - это иные сферы по сравнению с применением оружия самообороны.

Но вот что ж тут поделать - бОльшая часть легального оружия самообороны отстреливает бОльшую часть покупаемых для него патронов именно в тирах, на стрельбищах, в стрелковых клубах и на прочих "пострелушках" - в общем, в условиях отнюдь не "боевых". :)

В качестве средства самообороны оно вообще может ни разу не использоваться. Оно просто хранится/носится для того единственного (дай Бог) в жизни случая, когда потребуется - и когда без него не обойтись.

И, кстати, именно для того, чтобы им можно было нормально воспользоваться в этом случае - и требуются регулярные тренировки по практической стрельбе. Та самая стрельба в тире. :) Это та же самая сфера применения оружия - просто это подготовка к реальному применению.

Вы же не будете говорить, что танки нужны только для учений на полигонах, а война - это другая сфера их применения? :)

Хотя - так вот, чисто между нами ;) - десятки тысяч советских танков так и не повоевали. Только деньги на них зря потрачены - еще и какие деньжищи! - и сотни тысяч людей годы жизни на эти железки положили.

И я даже согласен с тем, что лучше было бы запретить вообще всякое оружие. Во всем мире. Хоть пистолеты, хоть танки. Ну, разве что кроме охотничьего, да и то выдавать только профессионалам во время исполнения обязанностей.

И даже кухонные ножи продавать строго по разрешению. Один на семью, и покупка следующего - только после сдачи остатков предыдущего на утилизацию.

Правда, это совершенно не гарантирует от того, что в школу не вломится очередной псих и не начнет колотить детей по головам собственноручно сделанным каменным топором. Или просто дубинкой.

Ну, и учительницу заодно, которая попытается их защитить при помощи увещеваний о том, что так делать нехорошо...

Что же до менталитетов и процентов... да и в стрелковых клубах в общем-то ну очень мало писателей, в основном там представители совсем других социальных групп. Очень разных.

Но если Вы думаете, что в случае легализации "короткоствола" процент его владельцев сравняется с общим числом населения (пусть даже взрослого, дееспособного и прочая) - очень сильно ошибаетесь. :)

Негра
20.12.2012, 18:37
если Вы думаете, что в случае легализации "короткоствола" процент его владельцев сравняется с общим числом населения...Не... Я, например, точно не возьму. Так что уже - минус 1.:biggrin:

Волгарь
20.12.2012, 21:57
Не... Я, например, точно не возьму. Так что уже - минус 1.

Да в общем-то минус миллионы - начиная от тех, у кого денег не хватит (или посчитают, что можно с бОльшей пользой потратить :wink:) и заканчивая теми, кто оружия не носит - оружие за ними само ходит. Само по сторонам поглядывает, само опасность обнаруживает, само принимает решение на применение да еще и хозяина собой заслоняет.

Кстати, именно вот такие, которым оружие уже не нужно, очень беспокоятся насчет стволов в руках непрофессионалов. Только вспоминают при этом не Чарльза Джозефа Уитмена, а Ли Харви Освальда... ;)

glava
21.12.2012, 22:55
пока вооруженные и не-вооруженные мужчины в 125-й раз обсуждают прелесть короткостволов,в мире произошло вон чего

ВАШИНГТОН, 21 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Глава сенатского комитета по международным делам демократ Джон Керри будет назначен госсекретарем США в январе 2013 года, после того, как этот пост покинет Хиллари Клинтон, сообщил представитель Белого дома.

"Президент Барак Обама назначит сенатора Керри на пост госсекретаря как только он будет утвержден сенатом", — цитирует газета Politico слова анонимного представителя Белого дома, не уточняя сроков, когда кандидатура Керри может быть внесена в сенат.

О предстоящем назначении Керри администрация США и помощники сенатора сообщили на прошлой неделе, когда постпред при ООН Сьюзан Райс отозвала свою кандидатуру на пост госсекретаря. Репутация Райс серьезно пострадала после ее высказываний о нападении на американское консульство в Бенгази 11 сентября.

В состав новой администрации переизбранного в ноябре Обамы по разным причинам не войдут нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон, министр финансов Тимоти Гайтнер, глава Пентагона Леон Панетта и, возможно, министр юстиции Эрик Холдер. Как ожидается, Обама огласит состав своей новой администрации в ближайшие дни.


РИА Новости http://ria.ru/world/20121221/915810864.html#ixzz2FiKtLd1T
Теперь ждем
1.Прощальных высеров мадам Клинтон
2.Новых выдумок от нового госсекретаря.

Особых надежд я не питаю,ибо за последние 15 ни один госсекретарь США ничего не сказал хотя бы нейтрального о нас

Вован Донецкий
24.12.2012, 00:44
Белый дом может рассмотреть внесение Путина в список Магнитского

На сайте Белого дома появилась петиция, которая призывает включить в список Магнитского российского президента Владимира Путина.

"Мы обращаемся к администрации Обамы, чтобы добавить мистера Путина в "список Магнитского", если он поддержит анти-магнитский акт. Президент России будет рассматривать анти-магнитский акт после одобрения в Совете Федерации. Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину если он подпишет этот закон", - отмечается в петиции.

На данный момент обращение подписал 351 человек. Чтобы ее рассмотрела администрация президента США, необходимо набрать к 22 января 2013 года 25 тысяч подписей.

Ранее сообщалось, что на сайте была опубликована петиция, призывающая включить в "список Магнитского" российских депутатов, которые поддержали так называемый закон Димы Яковлева.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие акта Магнитского глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - гласит текст петиции.

Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США, ей нужно было собрать 25 тыс. подписей, что в итоге и произошло.
http://korrespondent.net/world/1443023-belyj-dom-mozhet-rassmotret-vnesenie-putina-v-spisok-magnitskogo

каменты жгут! Хохлам велено радоваться - Хозяин на самого путлера © тявкнул!

Ой, как же здОрово! Старые добрые времена возвращаются. История таки по спирали идет.

Дохляк
24.12.2012, 01:07
"Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие акта Магнитского глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека.

так ить и наш закон глубоко проамериканская мера. мы ж сейчас такую борьбу за права человека развернем, что человека на человеке не останется.
:drinks:


Ой, как же здОрово! Старые добрые времена возвращаются. История таки по спирали идет.

скучновато без "кругосветного мочилова"(tm). не, конечно, нам с этим отожравшимся левиафаном не судьба тягаться в экономике, и в сильно завязанных на нее областях. но троллить на высшем уровне надо про полной, в этом мы их по-любому сделаем.
:greeting:

Самогон
24.12.2012, 19:23
Пентагон посылает военспецов в 35 африканских государств. Будут помогать бороться с экстримистами. Ну заодно иметь силы быстрого реагирования обученные воевать в африканских условиях.

Valtapan
25.12.2012, 11:51
Президент радиостанций "Свобода" Стивен Корн уволен после развала московской редакции (http://www.itar-tass.com/c1/609247.html)

ВАШИНГТОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа" Стивен Корн уволен после развала работы московской редакции "Свободы". Как сообщил в понедельник в своем сетевом издании вашингтонский журнал "Уорлд афферс", это решение было принято на декабрьском заседании Совета по вещанию, в ведении которого находится весь гражданский государственный аппарат внешнеполитической пропаганды США, включая и РС/ РСЕ. По условиям договоренности, которую журнал называет "секретной" и описывает со ссылкой на "два осведомленных источника", Корну предложено покинуть свой пост в феврале. До тех пор ему запрещено производить какие-либо увольнения во вверенной ему организации. Сам он на просьбу издания об интервью ответил лишь: "Я ухожу в отпуск".
О московском бюро РС в публикации говорится, что то "во всех практических отношениях мертво". Вина за это возлагается и на директора русской службы РС Машу Гессен. Сообщается, что после увольнения ею ведущих сотрудников редакции число посещений русского сайта РС в интернете сократилось примерно втрое.
Член Совета по вещанию посол Виктор Эш заявил "Уорлд афферс", что "на посту человека номер один в РС/РСЕ Стивен Корн вызывал колоссальное разочарование". "Он совершал вопиющие ошибки, кошмарно работал с кадрами и довел до полного развала московский офис", - пояснил высокопоставленный специалист. Во главе РС/РСЕ Корн успел проработать лишь полтора года.
Насколько можно судить со стороны, Вашингтон в целом недоволен в последние годы своей внешнеполитической пропагандой. Сохранение и даже усиление антиамериканских настроений в мире, наблюдавшееся при прежней республиканской администрации Джорджа Буша-младшего, не прекратилось и при президенте-демократе Бараке Обаме. Признавать, что главная причина этого заключается в частом неприятии остальным миром сути их политики, США не хотят. Соответственно они постоянно пытаются найти выход в кадровых и организационных переменах. И на декабрьском заседании, согласно отчету самого Совета, главным пунктом повестки дня был вопрос о введении единоначалия в системе международного вещания США в соответствии с утвержденными ранее планами очередной реформы.
Сейчас в состав Совета входят восемь человек /по четыре от обеих ведущих партий страны/, назначаемые президентом страны. Девятым "по совместительству" с основной работой является госсекретарь США. На декабрьском заседании Хиллари Клинтон представляла ее заместитель по публичной дипломатии Тара Соненшайн.
Как сказано на сайте Совета, в настоящее время ему подведомственны "Голос Америки", РС/РСЕ, Радио "Свободная Азия", Радио и ТВ "Марти" /вещание на Кубу/, радио "Сава" и ТВ "Альхурра" /вещание на Ближний Восток/. Всего вещание по "радио, ТВ, через Интернет и другие СМИ" ведется на 59 языках, недельная аудитория оценивается в 165 млн человек.

Glossator
25.12.2012, 11:58
не судьба тягаться в экономике, и в сильно завязанных на нее областях.

а что не сильно завязано на экономику?!

Дохляк
25.12.2012, 12:18
а что не сильно завязано на экономику?!

гуманитарная сфера, например. которая очень сильно завязана на фактическое направление социально-политического строительства общества, и довольно слабо -- на количество нулей в бюджетах (если они не ниже уровня разрухи).
:smile:

SherXan
27.12.2012, 08:03
С наступающим.
http://vz.ru/news/2012/12/27/613978.html

Госдолг Америки, который составляет в настоящее время 16,394 трлн долларов, достигнет своего «потолка» 31 декабря, об этом предупредил в письме, направленном в среду руководству Конгресса США, министр финансов Тимоти Гайтнер.


По его словам, минфин на этой неделе начинает предпринимать «чрезвычайные меры», чтобы не допустить ситуации, при которой у правительства попросту не окажется средств для погашения своих финансовых обязательств.

Эти меры призваны помочь исполнительной ветви привлечь порядка 200 млрд долларов свободных средств и таким образом дать законодательной ветви около двух месяцев на очередное повышение «потолка» госдолга, отметил Гайтнер.

Вован Донецкий
08.01.2013, 13:34
Клинтон вернулась после болезни и получила шлем

Госсекретарь США Хиллари Клинтон вышла на работу после продолжительного отпуска по состоянию здоровья.

Подчиненные главы внешнеполитического ведомства устроили ей восторженный прием и подарили защитный шлем игрока в американский футбол, сообщают Вести.ру.

Свою начальницу собравшиеся встретили овациями.

Они вручили ей форму игрока в американский футбол, они говорили, что дипломатия — это тоже "контактный спорт", и шлем со специальными прокладками говорил сам за себя.

Что касается футболки, то на спине вышита фамилия хозяйки, а на груди — номер 112, символизирующий число стран, которые глава американской дипломатии посетила по долгу службы.

Как сообщалось, Клинтон в течение месяца не выходила на работу из-за череды медицинских проблем: сначала ее донимала желудочная инфекция, потом она получила сотрясение мозга, а под Новый год врачи обнаружили у нее тромб в одном из кровеносных сосудов в твердой оболочке мозга.

Из больницы госсекретарь США выписалась вечером 3 января.

Руководитель пресс-службы американского госдепартамента Виктория Нуланд рассказала, что после трогательной церемонии встречи, которую устроили Хиллари Клинтон коллеги, она сразу включилась в работу.

Помимо рабочих встреч в собственном ведомстве, на ближайшие дни намечено ее участие в совещании в Белом доме.

В настоящее время Хиллари Клинтон готовится к сдаче дел своему преемнику Джону Керри.

По информации Виктории Нуланд, они "практически непрерывно общаются", в основном, по телефону. Джон Керри предстоит еще пройти слушания в сенате конгресса США для утверждения его кандидатуры.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/01/8/6981036/

http://gdemozg.ru/images/demot/LYUK.jpg

glava
16.01.2013, 23:57
В продолжении оружейной срача темы :biggrin:

Обама объявил о 23 мерах, которые он вводит немедленно без одобрения конгрессменов. Речь идет о расширении доступа властей к информации, необходимой для проверки биографий потенциальных покупателей и выдачи лицензий, а также установлении образовательных стандартов и проверке психического состояния желающих приобрести оружие.

"Это страна свободы и храбрости, и всегда такой будет. Но мы также давно уже понимаем, что права предполагают ответственность", - подчеркнул президент США.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/232146-obama-vvodit-novye-pravila-na-priobretenie-i-vladenie-oruzhiem-v-ssha



http://www.forbes.ru/news/232146-obama-vvodit-novye-pravila-na-priobretenie-i-vladenie-oruzhiem-v-ssha

Самогон
17.01.2013, 01:18
Форб.сру слышал звон, все смешали в кучу
Бронебойные боеприпасы назвали высокоэффективными.
Запрет на магазины более 10 и полуавтоматические винтовки пойдет через конгресс и не факт что пройдет. Он прижмет дыры на оружейных выставка раньше не нпдо было проходить проверку в полиции на криминальное прошлое. Навести порядок в психиатрии. Дать базовую методу учителям, позволяющую выявлять псиХов.

танкист
17.01.2013, 06:53
позволяющую выявлять псиХов.
Ну выявили, а дальше что?

Самогон
17.01.2013, 07:28
А ничего, пока лечение принудительное не вернут ничего путного.
Еще ни один закон не остановил человека, решившего нарушить закон.

glava
17.01.2013, 09:44
Запрет на магазины более 10 и полуавтоматические винтовки пойдет через конгресс и не факт что пройдет

Американцам же хуже...

Волгарь
17.01.2013, 13:46
Американцам же хуже...

Не уверен. "Не бойсь ножа, а бойся вилки..." ;) - самозарядные (да хоть и помповые) дробовики в условиях "расстрелов в зданиях" куда страшнее по своим убойным возможностям. Что в Москве недавно и подтвердилось. А запретить их... не, ну, а может сразу любое гражданское оружие запретим, и даже кухонные ножи продавать с регистрацией будем? :) В условиях "безумных снайперов" тоже рулят в основном "болты", а не полуавтоматы.

А самозарядные ("полуавтоматические") винтовки в большинстве случаев приобретаются и используются либо для пострелушек, потому как "милитари-стайл", либо для самообороны - в том числе от зверья, см. карабины СКС в казахских степях. :) При этом в "бытовых" условиях одна пулька калибра от 5,45 мм до 9 мм включительно на короткой дистанции (пока скорость не потеряла) по возможности насмерть разворотить организм не идет ни в какое сравнение с зарядом из нескольких картечин по 6-8 мм каждая...

glava
17.01.2013, 15:18
А запретить их... не, ну, а может сразу любое гражданское оружие запретим, и даже кухонные ножи продавать с регистрацией будем?

Не будем доводить идею до абсурда?:mocking:

Волгарь
17.01.2013, 16:01
Не будем доводить идею до абсурда?

Тем не менее именно это и пытаются сделать на примере запретов на емкие магазины или полуавтоматические винтовки.

Заодно с имитацией бурной трудовой деятельности и заботы о согражданах.

Хотя бы даже потому, что преступников ограничения на оружие не останавливали даже тогда, когда простолюдина могли повесить за обнаружение у него ножа с клинком длиннее чем в пядь или отрубить пальцы за хождение по лесу с луком. Преступник намерен совершить куда более тяжкое преступление - например, вооруженное ограбление или массовое убийство - и что ему до тех законов об оружии? ;)

А для ликвидации "черного рынка" оружия нужно ну совсем другие законы принимать. Не ограничивающие емкость магазина у легальных винтовок, а вводящие смертную казнь за незаконную продажу боевого оружия.

Впрочем, и это никогда особо не помогало, если уж людям приспичивало убивать ближних своих...

танкист
17.01.2013, 16:09
Тем не менее именно это и пытаются сделать
Не уверен. Скорее просто пытаются показать хоть какую-нибудь деятельность бурлючую...

glava
17.01.2013, 16:20
Но и ограничить доступ к оружию идиотам наркоманам и психам - неплохо бы. Нет?

Волгарь
17.01.2013, 17:36
просто пытаются показать хоть какую-нибудь деятельность бурлючую...

А получается, как обычно, абсурд. :)


ограничить доступ к оружию идиотам наркоманам и психам - неплохо бы

С этим не спорю, но к полуавтоматичности винтовок и ограниченности магазинов это имеет очень слабое отношение. :)

Самогон
17.01.2013, 19:00
Президент ни слова не сказал по поводу наведения порядка в индустрии развлечений, столько насилия выливается на слабые головы. Но тут холивудское лобби сработало.

Волгарь
17.01.2013, 19:29
Кстати, вот пока мы тут об оружии спорим - судья из дистрикта Коламбия поставил Россию на счетчик из-за того, что она свое культурное достояние не хочет отдать американским евреям (которые, заметим, и так выданные почитать книжки из нашенской библиотеки заныкали - и 16 лет как не возвращают... ;) ) - а тут никто об этом ничего. :)

Волгарь
17.01.2013, 19:32
Президент ни слова не сказал по поводу наведения порядка в индустрии развлечений, столько насилия выливается на слабые головы. Но тут холивудское лобби сработало.

Ага, а теперь давайте еще и потребуем, чтобы СМИ не смаковали во всех подробностях каждое серийное убийство, со всеми описаниями, тык-скыть, технологии и процесса... Это ж прямой зажим свободы слова получается, и то, что после каждого такого бурления из всех утюгов непременно находится пяток последователей, желающих повторить - за отмазку не прокатит! ;)

Самогон
17.01.2013, 19:45
Те полуавтоматы, что продаются для цивильных - это смешные игрушки, пулька 223 калибра или 5.56 нато прицельно можно стрелять не более чем на 200 метров, все настильные траектории не для этой легкой пульки.

Волгарь
17.01.2013, 20:19
Те полуавтоматы, что продаются для цивильных - это смешные игрушки

А ничо так, что в некоторых штатах можно купить нашенскую "Сайгу" под полноценный 7,62х39 мм? ;) И это еще цветочки - одну видюху от вашенских любителей смотрел, так там вообще старая добрая СВТ-40 в отличном состоянии... причем, как я потом выяснил, раздобыть их в США можно по вполне сходным ценам, и даже магазины для них местная мелкоштучно-стрелковая промышленность производит. :) Не говоря уж о местном производстве нашенского 7,62х54R отнюдь не для армейско-полицейских нужд. ;)

Да и старый добрый Гаранд М1 - в общем-то до сих пор не только в продаже можно встретить, но и в производстве - как, типа, спортивно-охотничий. :)

Другой вопрос - что у вас там чуть ли не самый массовый калибр для "гражданских" и вовсе .22LR - он же 5,6 мм кольцевого воспламенения. Для-ради плинкинга - более чем, да и для самозащиты его нехило так используют время от времени. Иногда даже с летальным исходом, но, как довелось слыхать, гораздо чаще - с простреленными конечностями и прочими нелетальностями. ;)

Изроссов
17.01.2013, 20:29
Суд в США постановил, что Россия должна выплачивать штраф движению "Хабад Любавич", пока не вернет "коллекцию Шнеерсона" (http://www.itar-tass.com/c11/623241.html)

Окружной суд в столице США постановил сегодня, что правительство России должно выплачивать штраф в размере 50 тыс долларов в день иудейскому хасидскому движению "Хабад Любавич" до тех пор, пока не вернет ему так называемую "коллекцию Шнеерсона".

Интересно....а почему-бы какому нибудь мухосранскому районному суду, не присудить штраф пиндосам за незаконное пользование Аляской?

Самогон
17.01.2013, 20:36
Да и старый добрый Гаранд М1
Да, только стоит зараза от 1500 и выше, недавно стрелял из такого нового 308 калибра ууух вещь и на охоту можно. Тока гад, один выстрел - один доллар.

Волгарь
17.01.2013, 20:40
один выстрел - один доллар


• Пистолетный патрон – 30 руб./шт.
(прибывшим впервые первая обойма (10 шт.) – 250 руб.)
• Винтовочный патрон – 30 руб./шт.
• Автоматный патрон – 50 руб./шт.
• Охотничий патрон – 60 руб./шт.

http://berloga.pro/service.php

Про качество валовых "клубных" патронов, берущихся откуда попало числом поболее, ценою подешевле - лучше не будем... :)

Самогон
17.01.2013, 21:29
а чего это пистолетные такие дорогие?? я недавно 1000шт 9мм люгер за 200 баксов прикупил. На соревнованиях вылетают только успевай считать.

Волгарь
18.01.2013, 00:23
а чего это пистолетные такие дорогие?? я недавно 1000шт 9мм люгер за 200 баксов прикупил. На соревнованиях вылетают только успевай считать

Потому что у вас там пистолетные только что в аптеках не продаются (хотя, может, и в них... ;) ), а у нас их даже в оружейных магазинах нет. Только по заказу с кучей геморроя и отчетности. Так что это еще дешево - особенно с учетом того, что это единственный клуб на всю область, где желающие "гражданские" могут пострелять из "настоящего" 9-мм пистолета, а не из пневматики. :) Даже в спортсекциях - только 5,6 мм (револьверов 7,62 мм давно ни у кого не видел), но опять-таки у любого желающего просто так - заплати и постреляй - не получится. Ну... легально, по крайней мере. ;) А нелегально - тем более не у любого! :)

Valtapan
18.01.2013, 14:22
Суд в США постановил, что Россия должна выплачивать штраф движению "Хабад Любавич", пока не вернет "коллекцию Шнеерсона"
Неуместное решение - Белый дом остался крайне недоволен решением американского суда по библиотеке Шнеерсона (http://www.vz.ru/politics/2013/1/18/616400.html)

Белый дом США не согласился с решением суда обязать Россию выплачивать штраф за ее отказ вернуть библиотеку Шнеерсона.
«Как США указывали в поданных в суд документах, мы не считаем, что введение санкций за неуважение к суду против иностранного государства уместно в этом деле. Следовательно, при всем уважении, мы не согласны с решением суда, вводящим такие штрафы против Российской Федерации», – заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента США Ариэл Вааген.
Дипломат отметил, что Вашингтон не считает, что данные санкции смогут вынудить Москву «признать право собственности движения «Хабад» на «коллекцию Шнеерсона» и вернуть ее в частные руки, передает ИТАР-ТАСС.
В аналогичном ключе высказался и американский Минюст. «Минюст заявил суду о том, что тот не может вводить такие санкции, а также о том, что эти меры не соответствуют интересам американской внешней политики. Также Минюст предупредил судью, что санкции вызовут аналогичные действия в отношении США со стороны других стран», – заявила РИА «Новости» представитель аппарата министерства.
По ее словам, судья, выслушав доводы, отказался выполнить просьбу министерства. Собеседница агентства напомнила, что «администрация США всегда стремилась урегулировать этот спор путем переговоров и поиска компромиссных мнений».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду суд округа Колумбия (Вашингтон) обязал российское правительство выплачивать по 50 тыс. долларов ежедневно до возврата американским хасидам этой коллекции.
Напомним, Шнеерсон был выслан из Советского Союза в 1927 году. Он частично перевез свою коллекцию сначала в Латвию, где получил гражданство, а потом в Польшу, где оставил ее после вторжения войск фашистской Германии. Коллекция была перевезена в Германию, откуда ее в 1945 году забрала Красная армия. Другая часть коллекции была национализирована большевиками еще раньше – в 1918 году и в итоге оказалась в фондах Российской государственной библиотеки.
Любавичские хасиды добиваются возвращения коллекции Шнеерсона с конца 1980-х годов. По некоторым данным, первый президент России Борис Ельцин успел пообещать госсекретарю в администрации Джорджа Буша-старшего Джеймсу Бейкеру вернуть коллекцию.
МИД России, комментируя последнее решение суда, назвал его «неправомерным» и «провокационным», пригрозив жестко ответить в случае ареста США российского госимущества.
«В МИД России рассматривают как абсолютно неправомерное и провокационное решение федерального суда в Вашингтоне о наложении на Российскую Федерацию штрафа за неисполнение вынесенного в 2010 году одиозного вердикта о передаче американской религиозной общине «Хабад» собрания книг и манускриптов, известных как коллекция Шнеерсона, – отмечалось в комментарии, размещенном на сайте ведомства. – Вызывает возмущение, что вашингтонский суд пошел на такой беспрецедентный и чреватый самыми серьезными последствиями шаг, как введение штрафных санкций против суверенного государства. Американские власти, как мы надеемся, отдают себе отчет, что если российское государственное имущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, как того требует «Хабад» в качестве «обеспечительной меры», то мы будем вынуждены предпринять жесткие ответные действия».
Замминистра культуры России Григорий Ивлиев в свою очередь заявил, что не существует никаких юридических оснований для передачи коллекции Шнеерсона частным лицам. «Все документы отреставрированы и находятся в хорошем состоянии. Всем гражданам России и иностранным гражданам, желающим работать с этими документами, обеспечены идеальные условия для работы в Российской государственной библиотеке (РГБ)», – добавил он, не исключив, что Россия будет вынуждена свернуть различные программы по обмену выставками с музеями США.
Эту перспективу прекрасно осознают и сами Штаты. Так, президент Объединенной гуманитарной миссии Сан-Франциско Леонид Находкин, комментируя претензии «Хабад Любавич», заявил, что они наносят колоссальный ущерб интересам рядовых американцев. «Мы готовим официальное обращение в министерство юстиции США с целью привлечь внимание к колоссальному ущербу, причиненному культурному обмену между нашими странами, интересам рядовых американцев. Сейчас мы полностью лишены возможности знакомиться с уникальными выставками российских музеев, не можем встречать корабли в рамках культурного обмена. Печально, что из-за небольшой группы религиозных деятелей страдает огромное число американских почитателей русской культуры», – посетовал он.
В общем, пусть они сначала сами у себя со своим судом разберутся (а заодно и с еще парочкой интересных вопросов)...

танкист
24.01.2013, 08:54
Не нашёлся, где лучше о Давосе выложить. В теме есть слово МЭК, решил - пусть тут будет. ;)
Краем глаза попробовал смотреть прямые включения - более 1-ой минуты не получилось: бред, бред и издевательство над мозгом...
Для нас примечательно, что у Путина "не было возможности" посетить сие мероприятие, зато прибыли Медведев и Кудрин. Считаю, в некотором смысле, меткой, флажком с надписью "Внимание!". ;)
А тут и анализ мероприятия подоспел: "Жуки в давозной куче".
http://digitalmetro.us/2013/01/23/zhuki-v-davoznoj-kuche/
Выдержки:

Вся штука состоит в том, составителям доклада пришло в голову сравнить цифры прошлого года с цифрами предыдущих лет и вот что выяснилось. Оказывается за прошлый год доля производства госкомпаний в ВВП страны составляет 50%, что по мнению автора статьи совсем не страшно.
Доля ВВП годами ранее была 45%, а еще раньше всего лишь 30%. Хочется заметить докладывавшим, что если взять данные за годы когда соглашение о разделе продукции (СРП) еще работало, то доля государственных компаний в формировании ВВП была гораздо ниже, воровского частного бизнеса значительно выше. Теперь понятно по чему скучает западный инвестор? Им все еще нужны суперприбыли, это самые настоящие жуки, которые желают на дерьме взбить пенку, простите автору некоторую образность в выражениях.
...
Однако те времена уже в далеком прошлом, чего же теперь хотят рыцари инвестиционных портфелей? Теперь как выясняется иные песни. Очень тяжело иметь дело с Путиным, он не даст возможности обворовывать страну как к этому привыкли «всевозможные петролеумы». Тогда была придумана другая комбинация. Был написан еще один доклад, под чудесным названием «Обзор экологических инвестиций: пути и способы открыть частные финансы для экологического роста». Теперь авторами доклада декларируется необходимость выделения 14 триллионов долларов на различные экологические программыдо 2030 года, то есть более 700 миллиардов в год. Основная идея состоит в том, что все страны мира должны выделять деньги на экологические программы, чтобы можно было изобретать новые экологичные формы производства. В противном случае мир застынет в старых формах производства.
Сказать откровенно, Запад просто хочет вылезти из кризиса за счет развивающихся стран.
...
Так что давозные жуки так и останутся в Давосе на вроде свадебных генералов, только это будет совсем не свадьба. Мировая Экономика продолжит свое сжатие в текущем году. Теперь все зависит от России. Основатель и президент всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб заявил во вступительном слове к докладу: «Более 350 экспертов и руководящих лиц участвовали в подготовке доклада этого года, изучая глобальные, региональные и внутренние обстоятельства, которые могут оказать фундаментальное влияние на экономику России в ближайшие десятилетия». Так и хочется спросить: А вам то что за печаль? При вашем то уме, живите себе счастливо! Ан-нет, похоже не получается без России.

Valtapan
24.01.2013, 11:05
Пентагон разрешит женщинам воевать на передовой (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130123_rn_us_women_combat.shtml)

Министр обороны США Леон Панетта принял решение снять запрет на участие женщин в боевых действиях, сообщили американские СМИ со ссылкой на неназванных высокопоставленных лиц в Пентагоне.
Решение, о котором, предположительно, будет официально объявлено в четверг, позволит американским женщинам-военнослужащим претендовать на сотни тысяч позиций на передовой и откроет им дорогу к высшим постам в армии США.
При этом руководство вооруженных сил США до января 2016 года может создать список должностей, на которые женщины по тем или иным причинам претендовать не смогут.
В соответствии с правилом, введденым в 1994 году, женщины не могут входить в состав подразделений вооруженных сил США, участвующих в наземных боевых действиях.
Даешь равноправие полов!

Волгарь
24.01.2013, 11:16
Основная идея состоит в том, что все страны мира должны выделять деньги на экологические программы, чтобы можно было изобретать новые экологичные формы производства. В противном случае мир застынет в старых формах производства.

Решительно одобряю. Полностью за и всячески приветствую. Обеими руками и даже одной ногой. Даешь экологические инновации и новые формы производства.

Гидропонное круглогодичное выращивание силоса вместо херзнаетскока кв.км пастбищ - одобрям!

Прудовые и ручьевые каскадные рыбные хозяйства вместо тысяч километров только официальных сетей по Волге - одобрям!

Энергостанции на биогазе вместо навозных отстойников - одобрям!

Генно-модифицированные культуры с высоким содержанием питательных веществ, устойчивостью к болезням и вредителям, урожаями в 2-3 раза больше "природных"-селекционных - всячески одобрям!

И чтобы заткнули, наконец, факелы на нефтегазовых месторождениях и НПЗ, в которые кубокилометры ценного химсырья ежегодно улетают. Улавливать, фильтровать-сортировать, пускать в оргсинтез.

И ТЭЦ да котельные на угле по технологиям пароходной кочегарки - заткнуть и впредь не допущать. Если уж совсем приспичит углем топить - ставить в обязательном порядке шаровые мельницы и загонять в котлы пыль с поддувом воздуха. Чтоб выгорало всё на месте до углекислого газа и воды.

А еще лучше - ширше и мощнее развивать ядерную энергетику. Как самую экологически чистую.

А заодно и местную - всяческие ручьевые миниГЭС, ветряки по степным поселкам и ты ды и ты пы.

И заняться комплексным, вашу мать, лесным хозяйством, а не лесники отдельно, егеря отдельно, рыбнадзор отдельно, бардак в сумме.

И запретите уж, наконец, свободную продажу сетематериалов на каждом углу - нормальные рыбаки который год просят...

А заодно - ну, раз уж экология... - отмените, наконец, идиотские постановления, указы и т.п., касающиеся парусных яхт. По которым народ под парусами должен налоги, пошлины и т.п. за свои посудины платить вдвое по сравнению с водномуторниками. Даже за драные швертботы советских лет выпуска. Потому как латаная-клееная парусная посудина - это предмет роскоши, ога, а охерительный каютный катер под моторчиком за сотню лошадок, летающий на скоростях под 50 узлов и херачащий все, что на пути попадется - ни-ни, это просто транспортное средство такое.

Ну и как в таком случае мОлодежь к экологическому мЫшленью приучать, ась?

танкист
24.01.2013, 11:38
Ну и как в таком случае мОлодежь к экологическому мЫшленью приучать, ась?
Никак. :)
Тут главное: чтобы все деньги кидали в "общий" котёл. А то, что там у кого-то сети продаются, да ТЭЦ дымит - дело частное, местное и нисколько не интересное.
Вы деньги отчисляйте - а мы будем вечный двигатель на навозе изобретать.

Волгарь
24.01.2013, 12:30
Вы деньги отчисляйте - а мы будем вечный двигатель на навозе изобретать.

Да леХко! :) - но с одним условием: ежели сей двигатель, будучи построен и запущен, проработает без перерыву менее одних суток, то на другие сутки изобретатель будет подвешен высоко и коротко...

А ежели проработает поболее - то и пусть: закупить в кажну деревню по два и подключить к генератору. Один рабочий, второй в резерве - чо ышшо надоть-та? ;)

Рази шо Чубайса заранее повесить, для всенародного праздника и штоп не мешал своим либерал-монетаризмом торжеству малой энергетики. :)

танкист
24.01.2013, 12:36
ежели сей двигатель, будучи построен и запущен, проработает
про постройку, запуск, и, уж тем более, про поработать - речи нет и быть не может! Это отдельные деньги и в другом веке.:)

serge
26.01.2013, 14:01
Президент США Барак Обама во время речи, посвященной кадровым перестановкам в Белом доме, Вашингтон, США.
http://ic.pics.livejournal.com/mamonino/33440366/416005/416005_600.jpg

Самогон
26.01.2013, 16:37
Муха зимой?

Valtapan
26.01.2013, 17:32
Муха зимой?

Ненуачо... Нормальная морозоустойчивая муха. Спецразработка тайных лабораторий KGB... Волгарь должен быть в курсе... наверное.

Самогон
26.01.2013, 17:37
Это уже вторая муха, была еще одна. Кто то усматривает это как знак темных сил.

Дохляк
26.01.2013, 17:43
Ненуачо... Нормальная морозоустойчивая муха. Спецразработка тайных лабораторий KGB... Волгарь должен быть в курсе... наверное.

план ясен: 1) на лоб президента садится подозрительная муха неизвестного происхождения; 2) но снайпер службы безопасности снимает ее метким выстрелом! однако, что-то не сработало. будут пробовать еще...

Valtapan
26.01.2013, 17:46
Это уже вторая муха, была еще одна. Кто то усматривает это как знак темных сил.

А кто-то недостатки поготовки личного состава... :morning1:
Что-то эта миссия не задалась... Сперва Аня Чапмен с компанией провалилась, теперь вот второй агент Цокотухин засветился...

Valtapan
26.01.2013, 17:48
план ясен:
Ты знал!!!

Негра
26.01.2013, 17:53
Это не муха. Это - "жучок". Ну, тот, который МО РФ "производит"(с):biggrin:

Dimson
26.01.2013, 17:58
ОКР-у "Гвидон" присвоить литеру "О1"
:)

serge
26.01.2013, 18:21
Муха зимой?несмотря на большУю суровость наших зим, мух зимой наблюдал неоднократно, я удивлен вашей смущенностью. :shok:

Негра
26.01.2013, 18:23
Зимой бывают "белые мухи":mocking:

serge
26.01.2013, 18:31
Зимой бывают "белые мухи":mocking:навозные тоже не редкость, все больше от обогрева помещения зависит, но согласен, плодиться им зимой недосуг :biggrin:

Волгарь
26.01.2013, 18:57
Нормальная морозоустойчивая муха. Спецразработка тайных лабораторий KGB... Волгарь должен быть в курсе... наверное.

Волгарь полностью в курсе, шо ихний гадский Вашингтон расположился в субтропической климатической зоне, и там, конечно, в виде аномалиии -20 может случиться, но в целом и среднем даже зимняя температура выше нуля. Мухи не дохнут. :)

Valtapan
30.01.2013, 10:26
Обама призвал провести иммиграционную реформу (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130129_rn_obama_immigration_reform.shtml)

Президент США Барак Обама заявил, что настало время провести в стране разумную и всестороннюю реформу иммиграционной политики.
Выступая в Неваде, Обама назвал действующую в США систему устаревшей.
Он сказал, что позитивно оценивает план реформы миграционного законодательства, предложенный группой сенаторов в понедельник. Среди авторов есть и республиканцы, и демократы.
Согласно плану, 11 млн незарегистрированных иммигрантов, проживающих в США, смогут получить гражданство при условии, что одновременно будет ужесточен пограничный контроль.
Он сказал, что теперь конгресс должен принять законопроект довольно быстро. В противном случае он предложит свои поправки и потребует скорейшего голосования по ним.

Самогон
30.01.2013, 12:34
Так же обещали, что эти 11 лимонов не будут получать пособие и попадут в очередь после всех, кто легально обратился с просьбой на получение гражданства.

Valtapan
30.01.2013, 12:54
Так же обещали...
Как 20 млрд от BP народу?

Самогон
30.01.2013, 21:23
Ну типа рыбакам, бизнесам. А как оказалось в очередной раз комиссии. Вот каким боком комиссия там?

AlexDl
30.01.2013, 23:58
Ну типа рыбакам, бизнесам. А как оказалось в очередной раз комиссии. Вот каким боком комиссия там?

А попилить? Чиновник, да мимо денег... Да ни в жисть. Сенаторы они тоже хотят намазать на свой кусок хлеба чужой кусок масла. Только это ни разу не коррупция, это лоббизм:wink:

Valtapan
05.02.2013, 10:48
Транслирующую "Голос России" компанию проверяет контрразведка США (http://ria.ru/society/20130205/921266075.html#13600467735712&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Контрразведывательное подразделение американского Минюст запросило информацию о связях с Россией у компании LLC RM Broadcasting, которая организует вещание радиостанции "Голос России" на территории США, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на попавший в ее распоряжение запрос.
"Просим предоставить описание вида деятельности или услуг, оказанных Российской Федерации или любому другому иностранному государству или организации", — цитирует издание текст документа.
Компании придется также предоставить в Минюст договоры с радиостанцией или подробное описание устных соглашений. В результате проверки LLC RM Broadcasting могут потребоваться перерегистрация и получение статуса иностранного агента.
"Проверка еще не завершена, но ничего страшного в этом нет — везде есть свои законы", — сказал изданию председатель "Голоса России" Андрей Быстрицкий. Он пояснил, что вещание в США осуществляется на основании стандартного контракта, аналогичные договоры заключаются с радиовещательными компаниями по всему миру.
Акт об иностранных агентах действует в США с 1938 года и обязывает регистрироваться и регулярно отчитываться те организации, представляющие интересы зарубежных правительств, партий и других структур. Сейчас в стране работают около 2 тысяч таких организаций. В 2012 году аналогичный закон был принят в России. Он обязывает политические российские НКО, финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве "иностранных агентов".

Valtapan
05.02.2013, 13:37
Обама временно отменил потолок госдолга США (http://1prime.ru/MACROECONOMICS/20130205/760929413.html)

ВАШИНГТОН, 5 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама подписал закон, снимающий необходимость до 19 мая повышать потолок госдолга.
Законопроект предусматривает продолжение финансирования статей бюджета по оплате международных обязательств США, что позволяет стране избежать объявления технического дефолта. Белый дом поддержал законопроект, хотя и заявил, что предпочел бы не отсрочку решения вопроса, а его полное согласование на долгосрочный период.
Ранее, 23 января, законопроект приняла палата представителей, 31 января его одобрил сенат.
Потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 триллиона долларов, в последний раз он повышался в конце января 2012 года. Страна преодолела этот потолок 31 декабря 2012 года, однако Минфин принял меры, необходимые для продолжения обслуживания долга до настоящего времени.
Ужасного конца не будет...:wink:

танкист
05.02.2013, 15:13
Ужасного конца не будет...
ага, будет радостный и весёлый...
долляр еле держится, кредиторы кривятся и мысли нехорошие думают - а он ещё и потолок снял...
не, я, конечно, понимаю, что выбора нет, но могли бы что-нибудь более запутанное ;) придумать...

BWolF
05.02.2013, 15:26
могли бы что-нибудь более запутанное придумать...
Зачем?

Хочешь - бери. Не хочешь - тебе же хуже будет...

танкист
05.02.2013, 16:06
Не хочешь - тебе же хуже будет
это не только не факт, но уже и с мыслями другой направленности: возьмёшь - хуже будет...

Valtapan
05.02.2013, 16:12
...возьмёшь - хуже будет
не возьмешь - то же...

http://www.youtube.com/watch?v=uvVXsR1DZOQ&t=15s
(с 15-й секунды)...

Волгарь
06.02.2013, 00:16
Ужасного конца не будет...

Будет бесконечный ужас?! :shok:

serge
06.02.2013, 00:20
Будет бесконечный ужас?! :shok:ужас без конца, но конец ужаснй :diablo:

Самогон
06.02.2013, 09:11
Интересно подмечено. Это сказано об Америке, но похоже касается всего Мира.

Весьма проницательный наблюдатель Крэйг Калхун, президент американского Совета по исследованиям в общественных науках видит из своего манхэттенского кабинета едва ли не всю мировую науку. Зрелище представляется Калхуну отнюдь не самым отрадным. Генерирование новых идей в западной (не только американской) науке сегодня находится на самом низком уровне едва ли не за столетие. Наиболее интересные работы последних лет (а такие все-таки в потоке появляются) написаны преимущественно старшими учеными, которые продолжают свои разработки 70-х гг. Научной продукции производится масса, притом даже по нарастающей, поскольку среднее поколение ученых как никогда велико, но эта масса, грубо говоря, сильно измельчала и поскучнела. Это говорится не к вящему злорадству себе в успокоение – вон, де, у самих американцев какие проблемы. Проблема в значительной мере возникает от избытка профессионализации, которая ведет к узкой специализации и преобладанию надежных технических методов над всегда рискованным воображением. Многие из рисковавших в результате лишились работы путем профессионального отсева. Короче, оформился академизм, всегда чреватый эпигонством и застоем.

BWolF
06.02.2013, 12:15
Наткнулся в блоге Кассада на фильм:


Весьма неплохой американо-французский фильм "Пытки. Сделано в США" рассказывает о теории и практике легализации пыток американским правительством после 11 сентября 2001 года.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AiYc2w1FFSA

Valtapan
08.02.2013, 13:19
Миша сын Тухлого (Michael McFaul (http://slovari.yandex.ru/Faul/перевод/#lingvo/)) высказался по поводу российско-штатовских взаимоотношений:
Посол США обвинил СМИ РФ в антиамериканских настроениях (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/02/130208_rn_mcfaul_blog_first_year.shtml)

Посол США в Москве Майкл Макфол признал, что между Россией и США существует ряд существенных разногласий, в том числе по вопросу Сирии и в связи с усыновлением американцами российских сирот.
В своем блоге в Живом журнале, посвященном годовщине пребывания на посту посла в России, Макфол отметил, что причиной разногласий, в числе прочих, является ряд решений и законов, принятых российскими властями, а также распространение российскими СМИ антиамериканских настроений.
"Мы также были встревожены новыми российскими законами, которые требуют от российских общественных организаций, работающих с США (или другими странами), регистрироваться в качестве иностранных агентов, запрещают гражданам России, являющимся одновременно и гражданами США, возглавлять определённые общественные организации и делают незаконным сотрудничество США с общественными организациями, занимающимися некой "политической деятельностью", которая даже чётко не была определена", - написал посол США в своем блоге.

serge
08.02.2013, 13:36
очень волнует вопрос
Миша сын Тухлого (Michael McFaul (http://slovari.yandex.ru/Faul/перевод/#lingvo/))законы страны которую представляет читал или больше нашими интересуется? :diablo:

Valtapan
08.02.2013, 13:55
больше нашими интересуется?
Знать законы страны пребывания - одна из обязанностей посла...:mocking:

Самогон
08.02.2013, 20:26
Холодная война продолжается

Дохляк
08.02.2013, 20:50
Холодная война продолжается

ну, так, прохладная. в связи с глобальным потеплением. :smile:

San4es60
08.02.2013, 21:01
Сквозь вой глушилок ФБР.
Музыку эту сюда доносил.
2015 год. Эра холодной войны.
В Нью-Йорке играют панк-рок

:dance2: :mocking:

Самогон
11.02.2013, 18:59
Это все как к США относится?

Негра
11.02.2013, 19:01
Это все как к США относится? А Сталина на вас нет!:blum1:
:biggrin:

танкист
11.02.2013, 19:08
А Сталина на вас нет!
... но обещал скоро быть... :smile:

Dimson
11.02.2013, 21:42
Это все как к США относится?Давно пора перенести в существующие ветки или открыть новую.

Самогон
11.02.2013, 22:28
Я почищу. Еще кто зафлудит мухобойкой получит.

Борцунство или оди в поле - партизан. (http://bogdanclub.info/showthread.php?14095-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%83%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD)

Приазовец_
12.02.2013, 06:40
Я почищу. Еще кто зафлудит мухобойкой получит.

Борцунство или оди в поле - партизан. (http://bogdanclub.info/showthread.php?14095-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%83%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD)

Так и надо было под своим ником ветку открывать. Потому как я такого названия не придумывал.

Волгарь
13.02.2013, 11:49
совсем мириканцы озверели

Угу. Не любят они хероических борцунов-одиночек:


Спецназ США 13 февраля провел штурм горной хижины в Калифорнии, где укрывался бывший полицейский Кристофер Дорнер, за информацию о котором была назначена крупная награда.

На месте спецоперации было найдено тело предполагаемого преступника.

Штурм

Столкновения полиции с подозреваемым начались во вторник по местному времени в окрестностях озера Биг-Бэр в округе Сан-Бернардино на юге штата. Сообщается, что полиции удалось выйти на след Дорнера после того, как он ограбил один из городских домов, связал хозяев и угнал их автомобиль. После погони Дорнер забаррикадировался в одной из горных хижин, которые используют туристы, посещающие местный лыжный курорт.

В перестрелке были ранены два помощника шерифа округа, один из них позднее скончался от ран. В ходе штурма хижина загорелась и была разрушена. Внутри жилища было обнаружено тело, которое предстоит идентифицировать в ходе экспертизы.

Миллион за преступника

На прошлой неделе стало известно, что мужчина подозревается в убийстве полицейского и женщины вместе с ее знакомым.

8 февраля полиция обнаружила сожженный автомобиль и, возможно, следы экс-полицейского на снегу недалеко от города Биг-Бер-Сити, расположенного в 160 километрах восточнее Лос-Анджелеса. В рамках поисков убийцы, полиция искала Дорнера в заснеженном горном регионе в Южной Калифорнии, а также наблюдала за более чем 50 домами лос-анджелесских полицейских, на которых может охотиться их бывший коллега.

Ввиду особой опасности предполагаемого преступника власти 10 февраля назначили за информацию о его местонахождении награду в миллион долларов.

"Мы не потерпим никого, кто угрожает нашей безопасности… мы не потерпим этого убийцу на свободе", — заявил представитель полиции. Также сообщается, что заявленные средства будут предоставлены частными благотворителями, полицией, а также представителями бизнеса.

Это самая большая награда за сведения о подозреваемом, назначенная в Южной Калифорнии.

По данным властей, подозреваемый ранее направил письмо в департамент полиции Лос-Анджелеса, где он работал с 2005 по 2008 годы. В письме говорится, что Дорнер намерен отомстить за увольнение, которое последовало за его доносом на сослуживца, впоследствии признанным ложным. Также в письме перечисляются имена нескольких полицейских, которых Дорнер намеревался убить.

http://ria.ru/world/20130213/922609597.html

О такэ воно...

Сначала ложный донос, потом по результатам - Мировая Несправедливость, попытка привлечь народЪ на помощь себе, любимому и несчастному, потом - экспроприация у этого самого народЪа...

А потом, конечно же - народЪ неправильный попался, сцуки! ;)

Приазовец_
13.02.2013, 11:54
В перестрелке были ранены два помощника шерифа округа, один из них позднее скончался от ранДостойно сопротивлялся.

Волгарь
14.02.2013, 05:46
...А теперь - рекламная пауза...


Выбирая путешествие на борту лайнера Carnival Triumph, каждый гость окажется только в выигрыше, получив массу приключений и огромное удовольствие от разнообразных развлечений на борту и экскурсий во время остановок. Корабль Carnival Triumph компании Carnival Cruise Line спроектирован как плавучий курорт для активного отдыха и развлечений.

На корабле:
•2 основных ресторана
•Ресторан со свободной формой одежды и альтернативные рестораны
•Круглосуточное обслуживание в каютах
•Специальное питание по запросу
•Шоу-зал
•Казино
•Дискотека
•Библиотека
•Открытые бассейны
•СПА и фитнесс-центр
•Волейбол
•Пинг Понг
•Банкомат
•Салон красоты
•Магазины duty-free
•Фотолаборатория
•Прокат смокингов
•Служба консьержей
•Медицинский центр

ПИТАНИЕ
2 основных ресторана (некурящие): питание в 4 смены(18:00, 18:45, 20:00, 20:45) — London (в носовой части корабля на 706 мест) и Paris (в кормовой части корабля на 1090 мест) оснащены столиками на 4, 6 и 8 человек. 10 баров. Шведский стол Lido Buffet. Круглосуточная пиццерия. Гриль (чикенбургеры, гамбургеры, хот-доги). Кафе-мороженое.

СПОРТ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ДРУГИЕ УСЛУГИ
4 открытых бассейна (1 из них с закрывающимся куполом), водная горка длиной 61 м, 7 джакузи; фитнес-центр (аэробика, занятия с инструктором оплачиваются дополнительно); спа-центр (сауна, турецкая баня, массаж, салон красоты); концертный зал Rome Showlounge (в трех уровнях); казино; игровые автоматы; библиотека, интернет-центр; фото-галерея; детский клуб; бутики. Около трубы оборудована зона для загорания topless.

ОПИСАНИЕ КАЮТ ЛАЙНЕРА CARNIVAL TRIUMPH
1379 кают (20 категорий) площадью 16,7-44,8 кв.м: 853 с видом на океан (из них 508 с балконом) и 526 внутренних. Внутренние каюты — категории 4A, 4B, 4C, 4D, 4E, 4F, 4G. Внутренние каюты c 1 верхним местом — категория 1А. Каюты с иллюминатором — категория 5А. Светлые каюты с видом на море — категории 6А, 6В, 6Е. Светлые каюты с балконом — категории 8A, 8B, 8C, 8D, 8E, 9А. Сьюты с балконами — категории 11, 12. 25 кают оборудованы для инвалидов. В каютах: телевизор, телефон, радио, душ, туалет, фен, «подарочные корзины», в которых есть мыло с алоэ, шампунь, кондиционер для волос, дезодорант, мятные конфетки и обезболивающие таблетки. Напряжение 110 V.

http://mibili.ru/kruiznyie-layneryi/carnival-cruise-line/carnival-triumph

https://lh4.googleusercontent.com/_Dvlp8W-A4PY/TbLbHfSIbVI/AAAAAAAABsk/gEDjnwufqRI/s800/Carnival_Triumph_2008-01-25.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/_Dvlp8W-A4PY/TbLbH6CZOII/AAAAAAAABs0/u9YjJDXznZw/s800/Carnival_Triumph_2010-03-16.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/_Dvlp8W-A4PY/TbLbHZrLP8I/AAAAAAAABss/zfQZAiilAt0/s640/tri041.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/_Dvlp8W-A4PY/TbLbIDs0hEI/AAAAAAAABs8/TmsXDgDrKUk/s800/paris.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/_Dvlp8W-A4PY/TbLbHbt3T9I/AAAAAAAABso/8roLVYE4F50/s800/15d185eaa7c954e77f5343d941e25fbd.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/_Dvlp8W-A4PY/TbLbICnOJfI/AAAAAAAABtA/B4KrbR9wXx4/s800/rome_lounge_lg.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/_Dvlp8W-A4PY/TbLbIepl0HI/AAAAAAAABtE/sEv3viScw78/s640/tri024.jpg


Непревзойденное сочетание цены, качества и развлечений сделали круизную компанию Carnival самой популярной круизной компанией в мире, перевозя наибольшее количество круизных пассажиров. С момента посадки на лайнер, гости оказываются в мире бесконечного разнообразия ресторанов и развлечений, наслаждаясь дружелюбной атмосферой и внимательным сервисом, который и стал отличительной чертой компании.

Отличительные особенности:

1. Незабываемые развлечения на всех 23х лайнерах компании
2. Большой выбор маршрутов, портов отправления и продолжительности.
3. Широкий выбор мест для еды, от элегантных ресторанов до быстрых закусочных
4. Программы для детей от 2 до 18 лет
5. Широкий выбор береговых экскурсий (от обзорных и до пляжных)
6. Прекрасный СПА салон, современные фитнес-центры, сауны.

http://www.mcruises.ru/main/cruisesway/cruisecompany/cruisecompany/CNV/

Ну что, убедимся, что реклама не врет? Масса приключений, море впечатлений, незабываемые развлечения...


Гигантский круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4200 человек, уже третий день дрейфует в Мексиканском заливе. На борту нет горячей воды и электричества, не работают туалеты. За едой приходится стоять в многочасовых очередях. Некоторые люди потеряли над собой контроль, сообщает LA Times.

Ранее сообщалось, что 10 февраля на борту американского круизного лайнера Carnival Triumph произошел пожар, в результате которого двигатели судна вышли из строя вместе с системой жизнеобеспечения корабля. Более чем для 4 000 человек место райского отдыха внезапно превратилось в плавучую тюрьму. Люди, которые еще несколько дней назад расхаживали по палубе в вечерних костюмах, перед лицом опасности, похоже, выбрали девиз "каждый сам за себя".

Отрезанные от мира пассажиры смогли воспользоваться мобильными телефонами лишь в начале этой недели, когда лайнер-побратим Carnival Legend доставил на дрейфующее судно продовольствие. Как рассказали журналистам родственники "заключенных", их близкие сейчас находятся как будто в зоопарке. Озверевшие отдыхающие дерутся за право первыми получить доступ к провианту, который представляет собой бутерброды с огурцами и луком. Чтобы добраться до этих сэндвичей приходится стоять в многочасовых очередях.

Другие очереди тянутся к туалетам. На 4 200 человек приходится всего пять работающих кабинок. У большинства не хватает сил терпеть так долго, они справляют нужду в сломанных душевых кабинках, а некоторые – прямо у себя в каютах. Многие используют для этих нужд пакеты, которые складируются прямо на палубе. Учитывая палящее солнце и отсутствие кондиционеров, вонь на корабле стоит ужасная, говорят очевидцы. Ковры во многих каютах пропитаны экскрементами. Владельцы лайнера обещают отбуксировать его на берег лишь 14 февраля.

Корабль Carnival Triumph стартовал из техасского порта Галвестон 7 февраля и должен был вернуться обратно через четыре дня, однако на борту судна произошла авария. В настоящий момент, он дрейфует примерно в 240 километрах от полуострова Юкатан, расположенного на территории Мексики. Руководство круизной компании планирует отбуксировать его в порт Мобил, штат Алабама.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1031871

Вообще-то до этого его хотели в Мексику отбуксировать...


В Мексиканском заливе потерял управление круизный лайнер «Карнивал Триумф» (Carnival Triumph), на борту которого находятся более 3,1 тысячи пассажиров и почти 1,1 тысячи членов экипажа, сообщает Associated Press.

Судно, принадлежащее крупной круизной компании Carnival Cruise Lines, вышло из Галвестона, штат Техас,и должно было вернуться в этот же порт 11 февраля. Однако ранним утром 10 февраля в машинном отделении лайнера возник пожар, в результате которого двигатели судна вышли из строя.

К лайнеру, дрейфующему в Мексиканском заливе примерно в 240 километрах от полуострова Юкатан, отправлены два буксира. Первый из них уже подошел к судну, прибытие второго ожидается вечером 11 февраля по местному времени (утро 12 февраля по Москве).

Буксиры должны отвести лайнер в мексиканский порт Прогресо (Progreso), откуда все пассажиры будут отправлены обратно в США на самолетах. Планируется, что в Прогресо судно придет в среду, 13 февраля.

http://lenta.ru/news/2013/02/12/triumph/

- но, видать, что-то не срослось. Бывает. И вообще, с точки зрения компании, не все так уж плохо...


Дрейфующий в Мексиканском заливе круизный лайнер «Карнивал Триумф» (Carnival Triumph) решено отбуксировать в американский порт, передает Agence France-Presse со ссылкой на представителя компании-владельца судна Carnival Cruise Lines. Лайнер будет доставлен в порт города Мобил в Алабаме в четверг, 14 февраля.

Ранее предполагалось, что судно отбуксируют в Мексику в порт Прогресо, однако его унесло течением на север. В результате компания пересмотрела первоначальный план, сообщает Associated Press.

На борту «Карнивал Триумф» находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, утверждают в компании Carnival Cruise Lines. В каютах есть проточная вода, и, хотя она холодная, пассажиры могут принять душ, отметил представитель фирмы. Он также добавил, что в некоторых частях судна удалось починить общественные туалеты. Гостям предлагается питаться в ресторане у бассейна.

Компания Carnival Cruise Lines пообещала, что все пассажиры получат компенсацию, а также им возместят непредвиденные транспортные расходы.

http://lenta.ru/news/2013/02/12/triumph1/

...но вы мне вот что скажите, граждане.

Ну, вышли у них гальюны из строя - что-то они там вообще мудрят по этой теме, даже самоновейший авианосец засрали, было дело... Но вот какого хера, если подходил с харчами такой же "систершип", только исправный - не перевести на него пассажиров и не отправить в порт от греха подальше? Места - завались. На ихней скорости 20 узлов весь этот залив проходится поперек за сутки. Это не считая того, сколько там другой посуды толчется, включая US NAVY и прочую береговую охрану... и даже не прибегая к такому экстриму, как снятие вертолетами и т.п.

А уж про то, что там на борту - по 1 члену команды (понятное дело, в основном повара всякие, стюарды со стюардессами и прочие массовики-затейники с консьержами, но все-таки...) на 3 пассажиров, однако ж (по куче источников) порядок навести, чтобы хоть не срали где попало, ну никак не получается - это вообще трындец, граждане. Вроде того, что был с "Конкордией".

А если завтра война айсберг шторм? :scratch_one-s_head:

В ихние круизы - ни ногой. :nea:

Самогон
14.02.2013, 06:50
Да поведение компании странное.

Волгарь
14.02.2013, 07:37
Да поведение компании странное.

А поведение пассажиров - нормальное? :wink:

Самогон
14.02.2013, 08:46
Хер его знает что публикует лента, местные сми говорят,что со слов очевидцев.
1. Канализация поперла обратно из сливов в душевые
2. Протухли продукты
Странно было ба скать на ковер.

танкист
14.02.2013, 15:10
Странно было ба скать на ковер.
Судя по картинкам, "свеситься" за борт для "нужных дел" невозможно, а коли приспичило - ....
Другое дело, что команда могла бы как-то и организовать, придумать...
..
Я так думаю, что без жертв не обойдётся, мериканцы, чо... :mocking:

Valtapan
14.02.2013, 17:20
У госсекретаря США не получается созвониться с Лавровым (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/02/130214_lavrov_kerry_call.shtml)

Госсекретарь США Джон Керри никак не может дозвониться министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы обсудить с ним ядерные испытания в КНДР, сообщила в ходе двух ежедневных пресс-брифингов официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.
Как рассказала Нуланд во время брифинга 12 февраля, сразу же, как только поступило подтверждение того, что зафиксированная сейсмическая активность в Северной Корее была следствием ядерного взрыва, Джон Керри потребовал связать его с министрами иностранных дел Южной Кореи, Японии, Китая и России. Связаться получилось только с первыми тремя.
По словам Нуланд, Лавров находился в дороге, и ожидалось, что он ответит на звонок Керри позднее.
На следующий день госсекретарь Керри призвал министра Лаврова провести с ним беседу в любое удобное для российского министра время.
Сообщений о переговорах Джона Керри и Сергея Лаврова не появилось ни на сайте российского МИД, ни на веб-странице Госдепартамента США.
Судя по новостной ленте сайта МИД, 12 февраля Сергей Лавров находился с визитом в ЮАР и Мозамбике, 13 февраля - в Гвинейской Республике.
Телефонные консультации о северокорейском испытании вел заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов, который разговаривал с представителями Японии, США и Южной Кореи.
Ну вот прям бедулька какая-то у штатовских госсекретарей с Лавровым... То Клинтонша все никак до него дзвониться не могла, теперь вот Керри...:scratch_one-s_head:

Самогон
14.02.2013, 18:12
Странно было ба скать на ковер.
Судя по картинкам, "свеситься" за борт для "нужных дел" невозможно, а коли приспичило - ....
Другое дело, что команда могла бы как-то и организовать, придумать...
..
Я так думаю, что без жертв не обойдётся, мериканцы, чо... :mocking:
Свесишься и будешь оштрафофан за загрезнение окружающей среды. ;)

Valtapan
14.02.2013, 18:48
Про бедульку телефонную...
В российском МИДе объяснили, почему Лавров не смог поговорить с Керри (http://www.radiomayak.ru/news/show/id/46507)

Утверждение Вашингтона о том, что госсекретарь США Джон Керри не может дозвониться до главы российского МИДа, не соответствует действительности. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.
Он пояснил, что 12 февраля из Вашингтона была получена просьба об организации срочного телефонного разговора Лаврова с новым госсекретарем США - Керри в связи с произведенным КНДР ядерным испытанием. "Переговорить в тот момент не представлялось возможным по причине перегруженного графика рабочей поездки министра иностранных дел России по странам Африки. Об этом мы сразу же сообщили американской стороне", - сказал Лукашевич.
Новых обращений на этот счет из госдепартамента ни 13 февраля, ни сегодня не поступало - добавили в Москве.
Это они его (Керри) так нахер послали?:mocking:

танкист
14.02.2013, 20:03
Это они его (Керри) так нахер послали?
Таких мыслей даже не было. У дипломатов это сродни... "место!" ;)

Valtapan
14.02.2013, 20:53
Это они его (Керри) так нахер послали?
Таких мыслей даже не было. У дипломатов это сродни... "место!" ;)

Ага... Ну да... Место госсекретаря САСШ где-то между мид'ами ЮАР и Мозамбика... :wink:

"Место, Джимми, место!" - :mocking:

glava
15.02.2013, 11:56
Лавров на телефон денег не положил?:shok:

Волгарь
15.02.2013, 12:11
Лавров на телефон денег не положил?

Лавров - положил. На звонившего по телефону. :)

glava
15.02.2013, 12:17
Лавров на телефон денег не положил?

Лавров - положил. На звонившего по телефону. :)

Положил- не положив денег:mocking:

танкист
15.02.2013, 12:22
Да у Лаврова просто номера звонившего в книжке дозволенных нет (ну нету абонента в телефоне), а на звонки всякой шушары он не отвечает.

solo
18.02.2013, 01:09
Каждый десятый житель столицы США относит себя к гомосексуалистам

ВАШИНГТОН, 17 февраля. Каждый десятый житель Вашингтона, округ Колумбия, причисляет себя к ЛГБТ-сообществу. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup, опубликованные 15 февраля.

В ходе исследования респонденты отвечали на вопрос "Лично вы считаете себя лесбиянкой, геем, бисексуалом или транссексуалом?". Самая высокая доля утвердительных ответов среди всех штатов США, 10%, была получена именно в столице государства.

Почти вдвое меньше геев и лесбиянок проживают на Гавайях — там утвердительно на вопрос социологов ответили 5,1% опрошенных. Самый низкий показатель у Северной Дакоты, где лишь 1,7% были готовы заявить о своей гомосексуальности. В среднем количество американцев, причисляющих себя к ЛГБТ-сообществу, по всем штатам составляет 3,5%.

Как отмечается в пресс-релизе компании, это первое столь масштабное исследование такого рода. При этом в Gallup признают, что результаты не дают представление отдельно о числе лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Кроме того, вопрос касался именно самоидентификации, а не сексуального и социального поведения в прошлом или настоящем.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/17/1095116.html

V_V_V
18.02.2013, 01:33
В среднем количество американцев, причисляющих себя к ЛГБТ-сообществу, по всем штатам составляет 3,5%.Было бы здорово найти подходящие 3,5% территории США и позволить этому самому "сообществу" наладить там ОТДЕЛЬНУЮ, действительно счастливую и свободную жЫзнь, без всякой дискриминации и притеснений.

Заодно можно будет глянуть как у уродов с воспроизводством))

BWolF
18.02.2013, 11:27
Заодно можно будет глянуть как у уродов с воспроизводством))
Пока есть ЮЮ, проблем не будет.

jarett
18.02.2013, 11:39
Было бы здорово найти подходящие 3,5% территории США
Мохаве с её долиной смерти подойдет? Климат сильно похож на климат разрушенного Содома...

Valtapan
18.02.2013, 11:46
Было бы здорово найти подходящие 3,5% территории США
Мохаве с её долиной смерти подойдет? Климат сильно похож на климат разрушенного Содома...
Есть данные, что до момента разрушения (а так же некоторое время после) в районе г. Содом климат был несколько ... мягче, нежели чем сейчас...
Так что голосую за долину реки Потомак... Тем паче, что многие из них уже живут на северном берегу реки (на что явно указывают вышеприведенные данные опроса)...

Valtapan
18.02.2013, 14:09
Госсекретарь САСШ Дж.Керри таки дозвонился до министра иностранных дел РФ С.Лаврова... (http://www.itar-tass.com/c1/652509.html)

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Новый госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили сегодня ситуацию в Сирии и продолжающуюся в Совете Безопасности ООН работу по подготовке ответных мер на ядерное испытание в КНДР. Как сообщила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, главы внешнеполитических ведомств двух стран беседовали по телефону "в течение почти 30 минут". По ее словам, "они также согласились сверить рабочие планы, чтобы организовать в предстоящие недели свою первую двустороннюю встречу".При обсуждении ситуации в Сирии, сообщила Нуланд, Керри и Лавров отметили "важность того, чтобы США и Россия использовали, соответственно, свое влияние на стороны / конфликта/ в целях поддержки жизнеспособного политического переходного процесса". "Госсекретарь подчеркнул крайнюю необходимость скорейшего прекращения кровопролития, предотвращения дальнейшего разрушения государственных институтов, защиты прав всех сирийцев и оказания им помощи в противодействии экстремизму и дальнейшей религиозной вражде", - сказала представитель госдепартамента.
Она также отметила, что Керри и Лавров "согласились в необходимости тесного сотрудничества в Нью-Йорке в целях скорейшей выработки ответа на последние провокационные шаги КНДР". СБ ООН в настоящее время обсуждает вопрос о возможности введения дополнительных санкций против Пхеньяна в связи с недавним ядерным взрывом.
Ранее департамент информации и печати МИД РФ сообщил, что "в ходе беседы министр и госсекретарь обстоятельно обменялись мнениями по проблеме сирийского урегулирования в контексте необходимости прекратить насилие со всех сторон и начать диалог между правительством и оппозицией". "По инициативе российской стороны была обсуждена также ситуация в Северо-Восточной Азии с учетом недавно проведенного КНДР ядерного испытания, - отметили в министерстве. - Министр и госсекретарь договорились оставаться в контакте по этим и другим вопросам международной повестки дня и двусторонних отношений, включая возможность проведения в ближайшее время личной встречи".

З.Ы. Из прежнего:

http://www.youtube.com/watch?v=B0PYC00uhKg

танкист
18.02.2013, 19:19
«В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок», - написал Астахов в Twitter (https://twitter.com/RFdeti), добавив, что мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, которую вызвала мать.Кроме того, по данным омбудсмена, патологоанатомы обнаружили у малыша многочисленные повреждения.
«3-летний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами», - рассказал Астахов.
Он отметил, что убийство произошло в конце января. «Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США», - подчеркнул он.
http://www.russia.ru/news/society/2013/2/18/8265.html
...
кто при мне ещё попробует вякнуть про "людоедский закон" - поломаю челюсть в 5-ти местах, молча...
козлищи грёбаные...

Приазовец_
18.02.2013, 19:22
Эту тварь казнят на электрическом стуле?

танкист
18.02.2013, 19:26
ага, жди. Это она по неосторожности, даже дело не заведут..

Волгарь
19.02.2013, 10:21
И эти люди учат нас демократии!!! :shok:


Американский штат Миссисипи стал последним американским штатом, ратифицировавшим 13-ю поправку к конституции США, отменяющую рабство, – спустя 148 лет после того, как она вступила в силу на всей территории страны, сообщили в понедельник американские СМИ.

Произошло это благодаря доктору Ранжану Батре, профессору нейробиологии и анатомии в Университете Миссисипи. Посмотрев вышедший на экраны в конце прошлого года фильм «Линкольн» режиссера Стивена Спилберга, повествующий о борьбе 16-го президента США Авраама Линкольна за отмену рабства, Батра решил проверить, когда каждый из штатов ратифицировал 13-ю поправку.

Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что один из них – Миссисипи – не сделал этого до сих пор.

Как выяснилось, в 1995 году сенат и палата представителей Миссисипи единогласно ратифицировали поправку, однако официальной силы она не имела, поскольку копия документа не была направлена в Федеральный реестр США. Таким образом, на территории штата формально продолжало существовать рабство.

Батра оповестил об ошибке соответствующие органы, и 7 февраля этого года директор Федерального реестра Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально ратифицирована.

13-я поправка к конституции США вступила в силу 6 декабря 1865 года после того, как ее ратифицировали необходимые три четверти штатов (27 из существовавших на тот момент 36). Однако некоторые штаты пошли на этот шаг более 100 лет спустя: так, в Кентукки, последнем перед Миссисипи, это было сделано лишь в 1976 году, передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2013/2/19/620963.html

А либералы у нас (и у них) всё про Россию с традициями крепостничества, да-с... :morning1:

BWolF
19.02.2013, 18:48
США закрывают военные аэродромы по всему миру и увольняют пилотов
http://telegrafist.org/2013/02/18/41167/
Текст:Russia Today

Сокращение расходов американских ВВС приведет к тому, что 180 тыс. человек по всему миру лишатся работы. По данным издания The Washington Free Beacon, ожидаемое сокращение расходов Пентагона более чем на $50 млрд заставит руководство ВВС резко сократить количество часов налета и отразится на состоянии технического обеспечения военных аэродромов.
Секвестр так или иначе повлияет на экономику каждого из штатов и сократит финансирование как минимум 500 проектов, связанных с военным строительством. Таким образом, сотни тысяч человек, которые могли бы быть к ним привлечены, рискуют остаться без работы.

По словам главного финансиста военно-воздушных сил Джейми Морина, уменьшение объема ассигнований для ВВС составит около $12,4 млрд. Если сокращение бюджета вступит в силу, ВВС будут вынуждены ввести экономию топлива и до сентября сократить налет летчиков на треть. Кроме того, придется отправить в вынужденный отпуск или сократить 180 тыс. служащих, а также значительно пересмотреть планы по развертыванию и перебазированию многих эскадрилий.

Американские ВВС планируют сократить более чем на $1,8 млрд финансирование отдела спецопераций за рубежом, призванного бороться с терроризмом по всему миру.

«Финансовая нестабильность приводит к необходимости сокращать расходы на ВВС» – заявила Ванесса Болин, ответственная за работу ведомства в палате представителей.

В ближайшее время, пока будет происходить секвестр, сотрудникам многих военно-воздушных баз предстоит минимум 22-дневный отпуск.
....................................

Кроме того, пресс-секретарь ВВС заявил, что среди мер экономии вполне может оказаться отмена посещения французского авиасалона в Ле Бурже. Это произойдет с США впервые за всю историю авиации.

Что ж, в добрый путь.....

Самогон
19.02.2013, 19:32
Таким образом, на территории штата формально продолжало существовать рабство.
Федеральный закон имеет приоритет над законом штата. То есть федералы бы взяли за жопу рабовладельца начиная с 1865 года.

Волгарь
20.02.2013, 02:13
Федеральный закон имеет приоритет над законом штата. То есть федералы бы взяли за жопу рабовладельца начиная с 1865 года.

Я сейчас даже не буду про то, что у нас все равно на 4 года раньше. :) Я о том, что при всех федеральных приоритетах - в южных штатах прямо с конца XIX века начали принимать законы, ограничивающие конституционные (федеральнее некуда) права негров, и до 1960-х федералов это как-то не слишком волновало... хотя по 14-й поправке от 1868 года могли хоть войска вводить, если кто-то кое-где у них порой нарушает равноправие из-за цвета кожи.

Да и сейчас ею не пользуются, когда кто-то что-то получает только за то, что он "афроамериканец"... :wink:

Волгарь
23.02.2013, 17:56
Тем временем в Америке...




В хранилище радиоактивных отходов Хэнфордского комплекса, расположенного в американском штате Вашингтон, обнаружена утечка. Как сообщает в пятницу, 22 февраля, NBC News со ссылкой на губернатора штата Джея Инсли (Jay Inslee), протекают шесть подземных резервуаров.

По данным министерства энергетики, в резервуарах некорректно использовалась система оценки уровня отходов. В ведомстве утверждают, что непосредственной угрозы попадания радиоактивных веществ в окружающую среду нет.

Вместе с тем, по оценкам ученых, около миллиона галлонов (3790000 литров) радиоактивных веществ просочились из резервуаров и достигли грунтовых вод, через которые в дальнейшем они могут попасть в реку Колумбия, на берегу которой расположено хранилище.

Ранее, на прошлой неделе, власти уже сообщали о протечке в Хэнфордском комплексе, однако тогда речь шла лишь об одном резервуаре.

Всего в комплексе расположены 177 резервуаров. В них хранятся миллионы литров радиоактивных отходов, оставшихся от производства плутония для ядерного оружия. По оценкам правительства США, Хэнфордский комплекс является одним из самых загрязненных мест на Земле.


http://www.lenta.ru/news/2013/02/23/tanks/

А вы говорите - ущерб экологии от сланцевого газа... без малого 4 тыщи "горячих" тонн в грунт ушло - только потом заметили, что бочки протекают. :)

Почему молчит "Гринпис", я спрашиваю?! Почему до сих пор американская общественность не выходит на массовые демонстрации с требованиями отказа от ядерной энергетики и ядерного оружия заодно?!

Низабудемнипрастим!!! :diablo:

Впрочем, возможно, весь "Гринпис" сейчас борется за экологию того самого острова, к которому наши "медведи" давеча безпланово летали:


На остров Гуам будут сбрасывать с вертолетов отравленных мертвых мышат. Как сообщает агентство Reuters, таким образом власти намерены бороться со змеями, заполонившими тихоокеанский остров, входящий в состав США.

Как ожидается, кампания против змей начнется в марте-апреле 2013 года. Убитым мышатам будут помещать в пасти парацетамол, который действует на земноводных как яд. Разбрасывать отравленную приманку предполагают в джунглях, где находятся места наибольшей концентрации змей. Каждый мышонок будет закреплен на ленте, к которой с каждого конца приделают по куску картона: благодаря этому приманка должна повиснуть на ветвях деревьев.

Остров Гуам находился под контролем США с конце XIX века, в начале Второй мировой войны его оккупировала Япония. В 1944 году американцы отбили остров. Именно в это время на военных кораблях США были завезены змеи, которых исторически на Гуаме не было вообще. Не имея в экосистеме Гуама естественных врагов, змеи вида коричневая бойга (Boiga irregularis) расплодились в огромном количестве: в 2012 году их насчитывали около двух тысяч особей на квадратный километр.

Для человека бойги не опасны, но истребили большую часть местной фауны, особенно птиц, а также, повисая на проводах, вызывают замыкания и нарушают подачу электроэнергии. В Национальном центре исследований дикой природы, который работает под эгидой министерства сельского хозяйства США, пояснили, что цель кампании — не полное уничтожение, а лишь значительное сокращение популяции коричневой бойги.

http://www.lenta.ru/news/2013/02/23/guam/

Вона как: парацетамол - яд, им в США змеюк травят, а наши врачи-убийцы с подачи фармкомпаний им детишек пичкают... :shok:

Не, ну, я понимаю, яд, типа, только земноводных... но змеи-то - рептилии... :scratch_one-s_head:

И вообще - вы только представьте себе эту картину: тысячи дохлых мышат на ленточках с картонками сыплются на остров с вертолетов ВВС США...

...ага, Микки-Маусы от Санта-Клауса. Охренительная картинка. Почти "плюшевый десант". Мне вот интересно - случись такое в России (и покажи кто это все - а ведь засняли бы!) - какова была бы реакция общественности на такой ужас-ужас?

Особенно - мировой общественности? :wink:

Dimson
24.02.2013, 22:20
Хайнц-секретарь начал в лучших традициях Госдепии:
В своей первой речи после назначения государственным секретарем США Джон Керри перепутал республики Казахстан и Кыргызстан, упомянув несуществующую страну - "Кырзахстан"

"Смелые сотрудники Госдепартамента США … работают в наиболее опасных местах земного шара. Они борются с коррупцией в Нигерии. Они поддерживают верховенство закона в Бирме, они поддерживают демократические преобразования в Кырзахстане (Kyrzakhstan) и Грузии", - сказал Джон Керри, выступая 20 февраля 2013 года в Виргинском Университете (University of Virginia) в Шарлотсвилле.

Оговорку Керри, которая попала в расшифровку его речи, размещенную на сайтах американских посольств, заметили журналисты газеты The Global Post, которые предложили главе дипломатического ведомства перед официальной поездкой с президентом Бараком Обамой в Израиль выяснить, где же все-таки находится "Кырзакстан".

По состоянию на 22 февраля на всех официальных сайтах американских посольств "Кырзахстан" в расшифровке речи Керри был исправлен на "Киргизию".
http://inoforum.ru/testovyj_razdel/dajdzhest_novostej/gossekretar_ssha_pridumal_novuyu_stranu_kyrzahstan/

Самогон
24.02.2013, 22:32
Вот когда глава МИДа назначается не по профессиональному признаку, а по политическому. Ну и советники "на высоте"
Да и этож апологет глобального потепления.

AlexDl
25.02.2013, 01:57
Хайнц-секретарь начал в лучших традициях Госдепии:
В своей первой речи после назначения государственным секретарем США Джон Керри перепутал республики Казахстан и Кыргызстан, упомянув несуществующую страну - "Кырзахстан"
Интересно, Джим Керри не его родственник?

Волгарь
25.02.2013, 02:36
Интересно, Джим Керри не его родственник?

Его родственник - Джордж Буш-младший. :) И много кто еще - мама у него из тех самых Форбсов. :)

А дедушка по папе был таки не Фредерик Керри из Ирландии, а Фриц Кох из Чехии. Не из тех самых Кохов, скорее из тех самых чехов, которые таки да, имели зачем менять фамилии. ;) Но таки да, этих Керри приняли как своих те самые Кеннеди.

Частный пансион, частная школа, Йельский университет, лейтенант флота во Вьетнаме, командир речного патрульного катера (см. "Апокалипсис сегодня"), бросание наград к Капитолию, политика, диплом юриста, дальше политика, один из инициаторов дела "Иран-контрас", сенат, кандидат в президенты, рассматривался вариант - при Обаме в первый срок будет вице-президентом или госсекретарем, не получил ни того, ни другого...

...вот, дождался. :)

jarett
26.02.2013, 13:59
Меня мама так учила, если черный — значит негр ©
http://ic.pics.livejournal.com/agasfer_m/39858386/26093/26093_600.jpg


Бюро переписи населения США впервые за свою более чем 100-летнюю историю отказывается от использования в своих официальных документах слова «негр» (Negro).

Отныне для обозначения расовой принадлежности темнокожих граждан страны будет использоваться слово «черный» (black), которое в Соединенных Штатах не считается оскорбительным, а также политкорректное «афроамериканец» (African-American), прочно вошедшее в употребление в последние десятилетия, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.newsru.com/world/26feb2013/nonegroes.html
Пока только в графе "расовая принадлежность". Если дальше так пойдет, то Арнольду придется фамилию на Шварцеблек менять :)
Хотя масло масляное получается...

Вован Донецкий
26.02.2013, 14:14
Хотя масло масляное получается...

А Шварценеггер тебя, значит, не смущало? :mocking:

Самогон
26.02.2013, 18:44
Ну так было с немцко-испанским флером, а так бадет немецко-английский.

jarett
27.02.2013, 12:59
Госсекретарь США, выступая перед студентами в Берлине, сказал, что американцы имеют право быть глупыми, если они этого хотят. «Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого», - сказал Джон Керри. Слова госсекретаря приводит газета The Washington Times.

Во время своего выступления перед студентами Джон Керри затронул тему свободы слова. По его словам, власти разрешают выходить американцам на демонстрации, хоть это и является «провокацией». Происходит это, по его мнению, по той простой причине, что у граждан США есть свобода слова. Именно поэтому американцы терпимы. Керри добавил, что считает свободу слова достоинством США. «Думаю, это то, за что стоит бороться», - сказал Керри.

Джон Керри стал госсекретарем, сменив на этом посту Хилари Клинтон в новой администрации американского президента Барака Обамы. Госсекретарь выступил перед немецкими студентами в рамках европейского турне. Ранее он посетил Лондон, в скором времени может отправиться в Париж и Каир.

На прошлой неделе во время своего первого выступления в штате Виржиния Керри отличился другим высказыванием. Говоря о демократических институтах, он сказал, что поддерживает их во всем мире, в том числе в таких странах как Грузия и «Кырзахстан». Вероятно, Керри объединил в одну страну два среднеазиатских государства – Казахстан и Киргизию.


http://www.mr7.ru/articles/78582/
Долбоёбом быть почетно!!!

Dimson
27.02.2013, 13:54
Вывступая перед студентами, подтвердил их конституционное право быть глупыми, если это их выбор.
Ну а хуле? Карьере и славе это не помеха: гляньте на самого Керри - лауреата Нобелевской премии, на Буша-младшего, на котором природа отдохнула, но тяжёлая боярская доля, заставила 8 лет пахать крабом на US Galera :)

serge
27.02.2013, 14:07
Долбоёбом быть почетно!!!любопытно, долго еще ждать борцунов за права долбоебов и за долбоеб-парады, Керри отмашку дал :wink:

glava
28.02.2013, 11:52
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Американский конгрессмен, ставший одним из инициаторов принятия в США так называемого "акта Магнитского", заявляет, что российские власти отказали ему во въездной визе, пишет издание Foreign Policy (FP).

По информации FP, председатель подкомитета по правам человека комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса республиканец Крис Смит (Chris Smith) говорит, что ему отказали в получении визы без объяснения причин. Однако сам он считает, что это связано с "актом Магнитского". Тем не менее, конгрессмен собирается повторно подавать документы на получение российской визы.

Комментарием российского посольства РИА Новости пока не располагает


РИА Новости http://ria.ru/world/20130228/925027938.html#ixzz2MB672QKI

В общем,кое-кому вместо осмотра платной оппозиции придется того,соснуть (от слова сосать) :)

Волгарь
06.03.2013, 01:02
Что-то у нас давно в этой теме не было разнузданной пропаганды, наглой клеветы и прочих злобных наветов на Оплот Демократии... :wink:


Бывший американский агент Национальной Безопасности, автор расследования 9/11 Филипп Маршалл и его дети убиты.

В России это имя мало кому может быть известно, а вот за океаном оно гораздо известнее...

Ветеран войны, капитан авиации, бывший пилот правительственного вертолета посвятил свое время написанию книг, в которых он собирал доказательства заговора правительственных чиновников и саудовско-арабской знати...

Прибывшая полиция обнаружила детей семьи Маршалов 17 и 14 лет, их собаку и самого Филиппа застреленными выстрелом в голову из одного и того же пистолета, а потому сразу же была представлена версия, что это было убийство, а затем самоубийство убийцы.

страница по данной ссылке удалена 04.03.13 19:00 - 19:15 ("оплот свободы слова".сом)

http://dcxposed.com/2013/02/06/911-conspiracy-author-phillip-marshall-murders-children-self-in-ca/%C2%A0

Ссылка2 (иранский ресурс): http://www.presstv.ir/detail/2013/03/03/291728/cia-killed-911-author-in-black-ops-hit/

http://aftershock.su/?q=node/25045

Ну, и чтоб не только на Иран ссылаться ;) - тут по-аглицки есть, ежели кто разумеет:

http://911blogger.com/news/2013-02-08/philip-marshall-911-author-and-two-children-found-dead-calif

Новость-то месячной давности, но до меня вот только сейчас добралась. Так что позлобствую про Мировую Закулису и обком, чо... :morning1:

Самогон
06.03.2013, 01:20
Пробегало такое. Я это положил на полочку - коспирология.

танкист
06.03.2013, 06:42
положил на полочку - коспирология.
Не бывает заговоров? - да у меня жена с тёщей постоянно шу-шу, шу-шу - сплошные заговоры.

Волгарь
06.03.2013, 09:22
Я это положил на полочку - коспирология.

"Если вы параноик - это еще не значит, что за вами на самом деле не следят..." (с) :morning1:

BWolF
08.03.2013, 12:49
Попилы такие попилы:

Аудитор: деньги США в Ираке потрачены впустую

Усилия США по восстановлению Ирака, несмотря на потраченные с начала вторжения 60 млрд долларов, не привели к сколько-нибудь значительному улучшению ситуации в стране, говорится в отчете, подготовленном для Конгресса США.
Документ был написан специальным инспектором по восстановлению Ирака Стюартом Боуэном.
По подсчетам Стюарта Боуэна, по меньшей мере 8 млрд долларов были просто потрачены впустую.
По мнению инспектора, основными причинами неудачи явились коррупция и низкий уровень безопасности в стране.
Также Боуэн отметил, что проведенные с иракскими властями консультации оказались недостаточными.
Восьмилетняя кампания в Ираке обошлась США в 800 млрд долларов. На войне погибли 5 тысяч американских военнослужащих.
Боуэн отмечает, что неудачи в Ираке могут служить уроком для операций по восстановлению в других регионах.

Деньги ушли как вода в песок

Отчет основывается на результатах сотен ревизий и инспекций, произведенных в Ираке, а также на десятках собеседований с политиками и чиновниками как в Ираке, так и в США.
"Основная мысль, которую разделяют все, заключается в том, что программа реконструкции должна была достичь большего, и слишком много было растрачено", - говорится в отчете.
Премьер-министр Ирака Нури Малики заявил Боуэну, что часть средств из США была "неразумно потрачена".
По его словам, финансируемая США программа восстановления, "могла привнести в жизнь Ирака значительные перемены".
Осама Руджафи, спикер иракского парламента и ведущий суннитский политик в Ираке, сказал, усилия по восстановлению Ирака, в целом "ни к чему не привели".
Представитель иракских курдов Кубад Талабани сказал американским инспекторам, что "вы думаете, что любую проблему можно разрешить деньгами. Это нельзя назвать стратегическим мышлением".
Сенатор Боб Коркер, самый высокопоставленный представитель Республиканской партии в сенатском комитете по международным отношениям , назвал выводы доклада "ужасающими" и добавил, что из этого необходимо сделать надлежащие выводы, чтобы не повторить тех же ошибок в Афганистане.
За последние 12 лет США потратили на реконструкцию в Афганистане около 90 млрд долларов.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130306_us_iraq_rebuilding_report.shtml
Очень интересно увидеть список школ, больниц, детских садов и т.д., построенных американцами на эти деньжищи в Афганистане...

BWolF
10.03.2013, 15:59
Планета Вавилон. Хроники великой рецессии

Мировая экономика лежит в руинах. О причинах этого не принято говорить вслух, а о реальных масштабах катастрофы знают немногие. Выживет ли мир, в котором каждый сам за себя?

http://www.vesti.ru/videos?vid=483088
По ссылке видео.

Valtapan
13.03.2013, 11:25
Внук Буша-старшего намерен начать госкарьеру в Техасе (http://ria.ru/world/20130313/926989673.html#13631592245584&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Джордж Прескотт Буш, являющийся, соответственно, внуком и племянником бывших президентов США — старшего и младшего Джорджа Буша, намерен начать государственную карьеру с поста главы Главного кадастрового управления штата Техас — старейшей выборной должности в штате, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Выборы в управление состоятся в будущем году, и 36-летний республиканец уже подал необходимые документы для участия в них, отметил представитель Джорджа П.Буша.
Должность главы кадастрового управления была учреждена в Техасе еще в 1836 году, когда эта территория являлась независимой республикой. Посты губернатора и других чиновников появились в Техасе только после присоединения к США в 1845 году. Джордж Буш-младший был губернатором Техаса на протяжении пяти лет — до избрания его президентом США в 2000 году.
Джордж П.Буш родился в семье бывшего губернатора Флориды Джеба Буша и его супруги Колумбы, мексиканки по происхождению. Он окончил правовую школу при Техасском университете и занимался адвокатурой. Как отмечает агентство, Джордж П.Буш свободно говорит по-испански, что может помочь ему завоевать популярность у испаноязычного населения штата, составляющего около 35%.
Прям вся такая из себя демократия...:bye2:

З.Ы. Вообще, в связи с этой новостью, есть два предложения:
1. Сделать пост президента САСШ наследственным.
2. Имя "Джордж Буш" сделать троннымтитульным именем президентов САСШ (по типу как имя "Цезарь" у римских императоров).
Предложения не являются взаимоисключающими...:wink:

glava
13.03.2013, 11:43
З.Ы. Вообще, в связи с этой новостью, есть два предложения:
1. Сделать пост президента САСШ наследственным.
2. Имя "Джордж Буш" сделать троннымтитульным именем президентов САСШ (по типу как имя "Цезарь" у римских императоров).

Франклин Рузвельт,племянник Теодора Рузвельта - был НЕ худшим президентом США:mocking:

чемберлен
13.03.2013, 11:45
Есть проще метод, им еще задолго до возникновения Пиндосии пользовались в Европе. "До седьмого колена" называется. Применить к Бушам и точка

glava
13.03.2013, 11:47
Имя "Джордж Буш" сделать троннымтитульным именем президентов САСШ (по типу как имя "Цезарь" у римских императоров).

Джордж Буш США по имени Джон Браун прибыл вчера с официальным визитом....:mocking:

Волгарь
14.03.2013, 20:26
Мировая экономика лежит в руинах. О причинах этого не принято говорить вслух, а о реальных масштабах катастрофы знают немногие. Выживет ли мир, в котором каждый сам за себя?

Выживет. Китай спасет всех. :)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Coast70/(130314172318)_10371774.jpg

serge
15.03.2013, 02:09
В США идет борьба за расширение "списка Магнитского" фамилиями Кадыров и Бастрыкин (http://newsru.com/world/14mar2013/magnitsky.html)

В США идет процесс утверждения "списка Магнитского" - перечня имен российских чиновников, причастных, по мнению американцев, к нарушению прав человека. Борьба развернулась между администрацией президента и Госдепа с одной стороны, неправительственных организаций и Конгресса - с другой.

Аппарат Барака Обамы вместе с внешнеполитическим ведомством США борется за то, чтобы сузить "черный список", осознавая кризис российско-американских отношений и не желая подливать масла в огонь, передает Radio Liberty. В свою очередь Конгресс, принявший "акт Магнитского", и неправительственные организации (НПО) не собираются останавливаться на достигнутом и поддерживают список из примерно 60 фамилий...

Обнародование списка намечено на 13 апреля. Перечень готовится аппаратом Барака Обамы. Администрация президента понимает всю деликатность момента и осознает глубину кризисноса российско-американских отношений, поэтому пытается соблюсти баланс, уверен Мэтью Рожански из Фонда Карнеги. В частности, власти США опасаются очередного "асимметричного ответа" Москвы, объяснил эксперт.правильно боятся :mocking:

22_RUS
16.03.2013, 06:31
..правильно боятся :mocking:
И вот ведь, ЧСХ, - небезосновательно =).
( "асимметричный" и "неадекватный" у русских синонимы ( доказано на Форуме Богдана несколько выше=).

Dimson
17.03.2013, 00:02
По-моему они ебанулись окончательно:
ВАШИНГТОН, 16 марта. У США нет никаких причин оспаривать итоги выборов Папы Римского как главы государства Ватикан, несмотря на то, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не присутствовали на выборах. Об этом заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
В конце брифинга один из журналистов обратился к Нуланд с вопросом, считают ли США прошедшие выборы духовного лидера в Ватикане справедливыми и свободными. "Ватикан — европейское государство, а в Европе за выборами наблюдает БДИПЧ. БДИПЧ никогда не получало запроса на мониторинг выборов в Ватикане. Если бы такой запрос поступил, мы бы отнеслись к нему очень серьезно", — сказала Нуланд, пояснив, что такого рода запросы могут поступать от граждан страны, от парламента или от оппозиции.

На это последовал новый вопрос: в том случае, если бы запрос в БДИПЧ был направлен, пришлось ли бы кардиналам принимать решение в открытом для посторонних режиме. "Если бы такой запрос поступил в БДИПЧ, то Ватикану пришлось бы рассмотреть вопрос о том, может ли он открыть процесс выборов для наблюдателей", — ответила Нуланд.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/16/1106429.html


Проходит другая неделя,
Вздурилась опять его старуха,
Отыскать мужика приказала —
Приводят старика к царице,
Говорит старику старуха:
«Не хочу я быть вольною царицей,
Я хочу быть римскою папой!»
Старик не осмелился перечить,
Не дерзнул поперек слова молвить.
Пошел он к синему морю,
Видит: бурно черное море,
Так и ходят сердитые волны,
Так и воют воем зловещим.
Стал он кликать золотую рыбку.

_____

Добро, будет она римскою папой.

_____

Воротился старик к старухе,
Перед ним монастырь латынский,
На стенах латынские монахи
Поют латынскую обедню.

_____

Перед ним вавилонская башня.
На самой на верхней на макушке
Сидит его старая старуха.
На старухе сарачинская шапка,
На шапке венец латынский,
На венце тонкая спица,
На спице Строфилус птица.
Поклонился старик старухе,
Закричал он голосом громким:
«Здравствуй ты, старая баба,
Я чай, твоя душенька довольна?»
Отвечает глупая старуха:
«Врешь ты, пустое городишь,
Совсем душенька моя не довольна,
Не хочу я быть римскою папой,
А хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была бы у меня на посылках».»
© Первая рукописная редакция известной сказки Пушкина (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BE_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B5_%D0%B8_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B5_(%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD)) :)

Самогон, в каких закромах САСШ Госдеп подбирает таких идеальных идиотов?:biggrin:

Valtapan
17.03.2013, 00:18
Органчик?

Dimson
17.03.2013, 00:23
Похоже.

Я бы особенно озабоченных Бздичевцев, иликакихтам, отправлял наблюдателями на выборы вожака волчьих стай. И волки сыты были бы... :biggrin:

Valtapan
17.03.2013, 00:29
И волки сыты были бы... :biggrin:

Ой, боюсь, что нет... Хищники из рода Canis конечно любят тухлятинку, но...

Самогон
17.03.2013, 02:38
Нуланд яркий представитель либерального движа. Эти господа хотят полного гос контроля надо всеми аспектами человеческой жизни. Они даже забывают собственные цели о секулярном государстве в попытке контролировать все. Как называет их Марк Левин "либеральные дроны".

serge
17.03.2013, 04:05
Нуланд яркий представитель либерального движа. Эти господа хотят полного гос контроля надо всеми аспектами человеческой жизни.ничего не попутал насчет полного гос контроля, а то тетя Вика против

Либерали́зм (фр. libéralisme) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E1%E5%F0%E0%EB%E8%E7%EC) — идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка.:unknown:

Самогон
17.03.2013, 04:09
Не перепутал, просто современные манипуляции терминами свели на нет понятие либерализма. Гос тирания вот, что прикрыто сейчас термином либерализма.

serge
17.03.2013, 04:42
свели на нет понятие либерализмаесли свели на нет, то само понятие должно исчезнуть, ты же в него вкладываешь прямо противоположный смысл, прямо по Оруэллу - "черное - это белое" :empathy2: