Вход

Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Найтли
24.07.2013, 00:19
Речь идет о подленьком разжигании, уж кто кто а СМИ должны следить за собой.
А раньше СМИ позволяли себе такое?
Потому как у нас - именно СМИ этим занимаются без зазрения - подленько разжигают...

Valtapan
24.07.2013, 00:41
А раньше СМИ позволяли себе такое?.
Деятельность СМИ очень изменилось за крайние лет 20 - 30... После Уотергейта все начало меняться... Одни почувствовали "вкус крови"... Другие научились ими управлять...

Самогон
24.07.2013, 01:33
А раньше СМИ позволяли себе такое?
СМИ довольно однобоки с сильным закосом влево, балансом справа является по большей части только Fox.
Хотя у Фокс и самая большая аудитория среди сетей им с трудом удается сдерживать понос леваков.
Сорос и Ко очень умело манипулируют всей либереальной тусовкой и в первую очередь СМИ.


Потому как у нас - именно СМИ этим занимаются без зазрения - подленько разжигают..
А откуда вы думаете ветер, российские СМИ - калька с либеральной тусы здесь и в России Сорос вложил бабла в это дело.

Valtapan
25.07.2013, 15:03
Макфол: США просят не "экстрадиции", но "простого возвращения" Сноудена (http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=320189)

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Посол США в России Майкл Макфол сообщил, что Соединенные штаты не требуют экстрадиции экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Снокдена, а просят его возвращения в страну.
"США не просит "экстрадиции", но простого возвращения мистера Сноудена. Мы отправили много людей назад в Россию", - написал Макфол в своем микроблоге в "Твиттере".
Ранее сообщалось, что Вашингтон направил в российскую столицу официальную бумагу с просьбой о выдаче экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.
Ога... Щаз-з-з... Мы его как Электроника упакуем в чЮмадан и отправим Почтой России...:flag_of_truce:

Дохляк
25.07.2013, 18:18
Ога... Щаз-з-з... Мы его как Электроника упакуем в чЮмадан и отправим Почтой России...:flag_of_truce:

...в США. но дойдет он только через полгода... в Эквадор... :unknown:

Найтли
25.07.2013, 19:28
в прдолжении темы ответственности сми-
Не зная сути, пробежалась по верхам - гнусная история со всех сторон.

Valtapan
25.07.2013, 19:49
Ога... Щаз-з-з... Мы его как Электроника упакуем в чЮмадан и отправим Почтой России...:flag_of_truce:

...в США. но дойдет он только через полгода... в Эквадор... :unknown:
Пота России никогда не ошибается, и все вовремя доставляет...:music:

Береза
26.07.2013, 00:52
ПотаПочта, почта )))

зыж для отдыха от дел праведных.
http://kolyan.net/uploads/posts/2012-05/1337305970_1337288542_post-1255874421.jpg

Valtapan
26.07.2013, 01:00
Ну да... Очепятался...

Самогон
26.07.2013, 01:18
А что это за хохлокубик в правом верхнем?

orbits
29.07.2013, 18:54
Стерилизация в США
27 июля 2013


В Северной Каролине жертвам комиссии по евгенике выплатят компенсации

Власти Северной Каролины одобрили план выплаты компенсаций пострадавшим от действовавшей на протяжении более сорока лет комиссии по евгенике, сообщает BBC News.

Сумма выплат составит 10 миллионов долларов. По предварительным расчетам, сейчас в штате живет около 1800 человек, которых по решению комиссии принудительно стерилизовали.

В конце июня решение о выплате компенсаций было заблокировано сенатом штата. В частности, сенатор Дон Ист заявлял тогда ABC News, что сочувствует пострадавшим от принудительной стерилизации, но считает, что деньги не исправят ситуацию.

Одна из пострадавших от принудительной стерилизации, чернокожая американка Элейн Риддик, заявила, что «снимает шляпу» перед Северной Каролиной за решение о компенсации, но также отметила, что деньги не загладят вину за действия властей.

Комиссия по евгенике действовала в Северной Каролине с 1930-х по 1974 год. За все это время членами комиссии были приняты решения о стерилизации 7600 человек, в основном малоимущих чернокожих женщин. В комиссию входили пять человек. Первоначально предполагалось, что орган будет заниматься вопросами стерилизации людей с психическими отклонениями, однако впоследствии комиссия сконцентрировалась на экспериментах в области евгеники с целью борьбы с бедностью.

http://kramtp.info/news/13/full/id=29065;

Не поторопились ли власти Северной Каролины с выплатами, можно было еще подождать? Осталось бы человек 18, глядишь денег бы сэконономили.
А, вообще, мысль неплохая, взять бы ее нашему правительству на вооружение в плане борьбы с бедностью...

Самогон
29.07.2013, 21:25
Вот отличная статья о деле Мартин-Зиммерман (http://club.berkovich-zametki.com/?p=6106)
(с)Виктор Вольский

Под сильным политическим давлением флоридские власти дрогнули. От начальника полиции Сэнфорда потребовали арестовать Джорджа Зиммермана, неважно за что — арестовать! Начальник полиции отказался и был немедленно уволен. Прокурор Анджела Кори по поручению губернатора Флориды Рика Скотта начала собственное следствие и в короткий срок, вопреки очевидному отсутствию состава преступления, не только заключила, что Джорджа Зиммермана следует судить, но к тому же вменила ему тяжкую статью об убийстве 2-ой степени (неумышленное убийство при нападении, продиктованном низменными чувствами, злобой или ненавистью).

Остальное под катом



В округе Семинол штата Флорида закончился процесс по делу об убийстве 17-летнего Трейвона Мартина 29-летним Джорджем Зиммерманом. Просовещавшиь на протяжении двух дней в общей сложности чуть более 16 часов, присяжные вынесли подсудимому оправдательный вердикт. Линчевание «белого латиноса», о котором горячечно мечтала «прогрессивная общественность», не состоялось — путь погромщикам преградили шесть простых флоридских женщин.

По всем канонам юриспруденции дело вообще не должно было дойти до суда. Сразу же по окончании следствия его следовало закрыть за отсутствием состава преступления. Пункт 3.8 процессуального кодекса штата Флорида гласит, что в уголовных делах обвинение обязано «воздержаться от судебного преследования при отсутствии достаточных для того оснований». Но отсутствие улик не остановило прокуратуру, которая, не особенно скрывая своих намерений, поставила себе задачей любой ценой принести Джорджа Зиммермана в жертву во имя «расовой справедливости».

Во имя такой «благородной» цели прокуратура не погнушалась и другим вопиющим нарушением правил. Согласно тому же пункту процессуального кодекса обвинение обязано «без промедления передавать защите все имеющиеся в его распоряжении улики или сведения, опровергающие виновность обвиняемого или смягчающие тяжесть его вины». Но прокуратура утаила от защиты информацию, свидетельствовавшую в пользу подсудимого. В идеологической войне все средства хороши!

Канва событий достаточно хорошо известна. В версии Джорджа Зиммермана вечером 26 февраля 2012 года он в качестве добровольца-дружинника патрулировал свой район в городе Сэнфорд, штат Флорида, где в предыдущие месяцы участились случаи ограблений со взломом. В какой-то момент Зиммерман заметил высокого чернокожего парня в блузе с капюшоном («худи») — излюбленном наряде уличной шпаны из гетто. Парень, как оказалось 17-летний Трейвон Мартин, бесцельно слонялся по улицам несмотря на темноту и дождь, всем своим видом внушая подозрения.

Заподозрив неладное, Зиммерман вылез из своего грузовика и пошел следом. Одновременно он позвонил в полицию по аварийному номер 911 и поделился с диспетчером своими подозрениями. Ему посоветовали прекратить преследование, он согласился и повернул обратно к своей машине. Внезапно из-за кустов вынырнул Трейвон Мартин. Без долгих слов он ударом кулака свалил Зиммермана, сломав ему нос, сел на него верхом и принялся бить его головой о землю, приговаривая: «Тебе конец!». У Зиммермана, отчаянными криками звавшего на помощь, начало мутиться сознание, он вытащил пистолет (который был при нем на законных основаниях) и выстрелом в грудь наповал сразил нападавшего.

Все, абсолютно все подтверждало версию Зиммермана: сломанный нос и кровоподтеки у него на затылке, травяной ожог на его куртке сзади — неопровержимый признак того, что он лежал на земле, а Мартин сидел на нем верхом; показания единственного очевидца Джона Гуда, полностью подтвердившего рассказ подсудимого, показания свидетелей, опознавших его голос в криках о помощи в аудиозаписи (включая поначалу даже отца Мартина, который позднее — надо полагать, по совету адвоката — изменил свои показания); баллистическая и судебно-медицинская экспертиза…

Осмотрев место происшествия и допросив Зиммермана, следователи заключили, что налицо тривиальный случай убийства в порядке самообороны и что никаких оснований для ареста не существует. Зиммерман был подобру-поздорову отпущен домой.

Казалось, на этом можно было ставить точку. Но не тут-то было. Застонала, закричала, завыла от негодования «прогрессивная общественность». В Сэнфорд, словно стервятники на падаль, со всех сторон стали слетаться активисты движения в защиту гражданских прав. Поднялась мощная волна протестов, в организации которых активное участие приняло обамовское министерство юстиции. На помощь негритянскому активу ринулась пресса — можно ли упустить такой долгожданный, такой редкий случай, о котором буквально молят Провидение прогрессисты: белый убийца и чернокожая жертва?!

Мгновенно была состряпана прогрессивная версия трагедии: злобное чудовище, отъявленный белый расист Джордж Зиммерман, сгорая от ненависти, выследил безоружного чернокожего ребенка и хладнокровно всадил в него пулю. «Трейвона затравили, как бешеную собаку», объявила на весь свет член негритянской группы в Конгрессе Фредерика Уилсон (демократка из Флориды). «Трейвона убили за то, что он черный», вторил ей другой чернокожий законодатель Хэнк Джонсон (демократ из Джорджии).


Под сильным политическим давлением флоридские власти дрогнули. От начальника полиции Сэнфорда потребовали арестовать Джорджа Зиммермана, неважно за что — арестовать! Начальник полиции отказался и был немедленно уволен. Прокурор Анджела Кори по поручению губернатора Флориды Рика Скотта начала собственное следствие и в короткий срок, вопреки очевидному отсутствию состава преступления, не только заключила, что Джорджа Зиммермана следует судить, но к тому же вменила ему тяжкую статью об убийстве 2-ой степени (неумышленное убийство при нападении, продиктованном низменными чувствами, злобой или ненавистью).

В свете известных к тому времени обстоятельств гибели Трейвона Мартина обвинение, грозившее подсудимому пожизненным заключением, выглядело абсурдным перебором, о чем с самого начала предупреждали многие специалисты в области уголовного права.

Ход процесса подтвердил их правоту. Обвинители, не располагая фактами, пустили в ход все известные им театральные приемы психологического давления на присяжных (старинный прием юристов: если нельзя давить на факты, дави на эмоции). Не жалея черных красок, они описывали Зиммермана как коварного злодея, исчадие ада, Сатану во плоти, но не смогли доказать даже в первом приближении виновность подсудимого. Порой даже создавалось впечатление, что игра идет в одни ворота и обвинители против собственной воли подыгрывают защите — многие свидетели обвинения давали показания, подтверждавшие главную линию защиты: Зиммерман стрелял в порядке самообороны, опасаясь за свою жизнь.

«Звезда» обвинения, 19-летняя герлфренд Мартина Рэйчел Джонтел, с которой он говорил по мобильнику в последние минуты своей жизни, не смогла помочь прокурорам. Она держалась агрессивно, открыто демонстрируя враждебность по отношению к защитникам обвиняемого, путалась, виляла, лгала, и в целом произвела тяжелое впечатление, особенно когда выяснилось, что эта ученица 12-го класса не в состоянии прочесть якобы написанное ею письмо родителям своего дружка.

Председательствовавшая на процессе судья Дебра Нелсон из кожи вон лезла, потворствуя обвинению и всячески препятствуя защите. В частности, она разрешила обвинителям копаться в биографии подсудимого в поисках инкриминирующих фактов, но отвергла просьбу защиты ознакомить присяжных с прошлым Трейвона Мартина, которое даже председатель норфолкского отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) Тристан Бро признал «далеко не безупречным».

Из известных фактов биографии Тревона Мартина и содержимого его мобильника вместо малолетнего ангелочка-дитяти, как его изображали обвинители на процессе, предстает совершено другой образ: высокий, на полголовы выше Зиммермана, мускулистый уличный громила, замешанный в кражах, помешанный на огнестрельном оружии, наркотиках и восточных боевых искусствах, которого регулярно выгоняли из школы и которого даже собственная мать выставила из дома, не будучи в силах больше выносить его эскапады.

Перед лицом неумолимых фактов дело явно шло к оправданию подсудимого. И если бы это был обычный уголовный процесс, в его исходе не было бы ни малейших сомнений. Но суд над Зиммерманом не был обычным судебным разбирательством. Он изначально был задуман как показательный процесс с предрешенным исходом: «сначала приговор — потом вердикт», как говорила Королева в сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Подхватив историю о том, что «белый» Зиммерман застрелил чернокожего подростка Мартина, пресса стала раскручивать ее как моральную драму, предназначенную показать, что по сей день Америка — вертеп расизма и беспредела, где на беззащитных афроамериканцев охотятся белые хищники.

Сигнал «Ату его»! дал лично президент Барак Обама, объявивший: «Если бы у меня был сын, он бы выглядел, как Трейвон Мартин». Беспрецедентное вмешательство главы государства в уголовное дело было немедленно — и справедливо! — истолковано как руководство к действию «прогрессивной общественностью» и активом так называемого движения в защиту гражданских прав во главе с известными расовыми дельцами Джесси Джексоном и Элом Шарптоном. Спущенная со сворки стая журналистских гончих, заливисто лая, помчалась по следу добычи.

Никогда еще пресса в своем «прогрессивном» рвении не доходила до такой откровенной низости. Одно дело тенденциозно освещать обстоятельства дела, стараясь поставить под сомнение версию неугодной стороны и выгородить «своего» — хотя и это в корне противоречит нормам журналистской этики, требующей беспристрастного освещения фактов. Но на этот раз в ход были пущены все запрещенные приемы из богатого арсенала прогрессистов, выходящих на бой с темными силами реакции.

Стремясь подкрепить легенду о «невинно убиенном ребенке», телевизонные станции, в том числе даже FoxNews, непрерывно демонстрировали снимок 12-летнего Трейвона Мартина, хотя в их распоряжении были куда менее лестные, но зато более реалистичные фотографии Мартина в 17 лет. В то же время СМИ делали все возможное, чтобы очернить Зиммермана, создать ему негативный образ в глазах общественности.

Газеты и телевидение издевались над Зиммерманом, изображая его как лузера, неуклюжего дурака, нелепого фантазера, мечтавшего о карьере в полиции. (Между прочим, с каких пор желание служить в правоохранительных органах стало мишенью для насмешек? Тут явно попахивает отрыжкой «пламенных шестидесятых», когда революционное студенчество видело в полицейских класовых врагов и величало их не иначе, как «свиньями»). В карикатурных изображениях обвиняемый представал как изверг, преступник и расист, мало того что убивший несчастного негритянского «ребенка», но хуже того — «профилировавший» его по признаку расовой принадлежности. По канонам политкорректности, ниже этого опуститься уже просто нельзя.

Правда, Зиммерман не совсем подходил на амплуа «белого» преступника, у него мать — перуанка. Не беда, пресса поднатужилась и произвела на свет пару уродливых словесных гомункулов — Зиммерман стал «белым латиносом» и «самоназванным латиносом». В ход пошел откровенный подлог. Одна телевизионная компания (NBC) пустила в эфир аудиозапись разговора Зиммермана с полицейским диспетчером, отпрепарированную таким образом, чтобы создать впечатление, будто Зиммерман выслеживал Мартина только потому, что у того черная кожа. Другая (CNN) лживо утверждала, будто Зиммермана употребил расистское ругательство при описании Мартина. Третья (АВС) крутила фальсифицированный видеоролик как доказательство того, что Зиммерман якобы совсем не пострадал в схватке. У защитников Зиммермана были все основания по окончании процесса охарактеризовать поведение прессы и прокуратуры как абсолютно «постыдное».

Оправдательный вердикт был встречен громким негодующим воем расовых демагогов и властителей дум «прогрессивной общественности». Эфир сотрясался от воплей гнева, угроз и призывов к отмщению. Трейвон Мартин в одночасье был причислен к лику святых великомучеников, невинных жертв белого расизма. К счастью, полномасштабной расовой войны, которую изо всех сил пыталась разжечь пресса, не произошло — фитиль пошипел-пошипел и потух. Кое-где имели место беспорядки и нападения на белых и латиносов, но до настоящего взрыва дело не дошло, хотя негодованию афроамериканского населения нет предела.

Настроения негритянской массы легко объяснимы. Никто из этих людей не наблюдал за ходом процесса Зиммермана, не слушал показаний свидетелей, не взвешивал аргументы сторон. Мыслить самостоятельно они не приучены и вполне обходятся расистской жвачкой, которую вкладывают им в рот их духовные вожди — пасторы и ведущие радио— и телевизионных программ. Они твердо усвоили, что есть хорошие и благородные «мы» и злые и коварные «они» и что расовый мир в принципе невозможен.

Приученные своими духовными наставниками видеть себя жертвами дискриминации, они чрезвычайно остро реагируют на малейшие действительные или воображемые поношения их расового достоинства. В гибели Трейвона Мартина они усмотрели только одно: «нашего парня» ни за что убили. Истинные обстоятельства его гибели и принципы правосудия их совершенно не интересуют. И так же, как в свое время О.Дж. Симпсон, вопреки подавляющим доказательствам его виновности, был для них невиновен, так и Джордж Зиммерман, вопреки подавляющим доказательствам его невиновности, в их глазах виновен.

Иное дело лидеры афроамериканской общины — они-то ведают, что творят. Возник целый класс расовых деляг, которые бесстыдно паразитируют на чувстве вины белого общества, не устающего каяться за свои прегрешения перед отдаленными потомками чернокожих рабов. Эта публика кровно заинтересована в непрерывном нагнетании расовой напряженности. Признать, что в белом обществе антагонизм по отношению к чернокожим согражданам почти полностью сошел на нет и сменился в целом нейтральным отношением, а часто и активной доброжелательностью, для них равносильно тому, чтобы перекрыть себе кислород. Ничто их так не пугает, как призрак расового мира.

Они изо всех сил раздувают пламя под котлом, в котором булькает адское варево афрорасистской пропаганды, и зловонные пары этой отравы продолжают одурманивать американцев. Обложив контрибуцией легковерных белых сограждан, которых они неустанно запугивают, грозя налепить на них страшный ярлык «расистов», профессиональные расовые демагоги создали для себя неистощимый рог изобилия. А леворадикальные силы, избравшие расовую вину американского общества главным тараном для сокрушения его устоев, всячески помогают своим чернокожим подельникам при активном пособничестве администрации «белого афроамериканца» Обамы.

Совместными усилиями радикалы попытались сбросить с пьедестала беспристрастную Фемиду и заменить ее властью толпы. И это им едва не удалось, если бы на их пути не встали присяжные, образовавшие последнюю линию обороны. Многим не нравится действующая в Америке англо-саксонская система правосудия и особенно суд присяжных, в рамках которого вопрос о виновности или невиновности подсудимого решают присяжные равного с ним социального статуса. Дескать, что понимают в законе простые люди, как можно поручать им ответственность за людские судьбы?

Никто не утверждает, будто суд присяжных лишен недостатков. Наверное, наиболее близким к идеалу был бы суд, вершимый, как встарь, мудрым правителем. Но, увы, не всякий царь — Соломон. Великому римскому императору Марку Аврелию унаследовал его сын Коммод — безрассудный тиран, всецело находившийся во власти своих капризов. Не может быть совершенным ни один институт, созданный грешным человеком. Случается, что присяжные по тем или иным причинам отпускают на волю заведомого преступника (яркий тому пример — оправдание того же О. Дж. Симпсона). Однако в общем и целом суд присяжных, задуманный для защиты маленького человека от произвола элит, при всех своих огрехах все же обычно справляется с возложенной на него функцией.

В чем мы только что имели случай убедиться. Вообразим, что Зиммермана судили бы на французский манер, и его судьба была бы всецело в руках судьи Дебры Нелсон. Учитывая, как пристраство вела себя она в ходе судебного разбирательства, не ясно ли каков был бы итог такого процесса? Или представим себе на месте присяжных вместо простых флоридских женщин шестерых леворадикальных профессоров права из Гарварда. Кто усомнится в том, что в таком случае на алтарь «прогрессивного дела» была бы возложена искупительная жертва, и Джордж Зиммерман надолго, если не на всю оставшуюся жизнь, загремел бы за решетку.

Valtapan
30.07.2013, 16:49
И снова о шереметьевском затворнике: США могут выдать Сноудену паспорт ограниченного срока действия (http://www.radiomayak.ru/news/show/id/65801)

США готовы оформить экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену паспорт ограниченного срока действия для возвращения из России - об этом «Интерфаксу» сообщили в Минюсте США. Ранее глава министерства Эрик Холдер направил в адрес Минюста России письмо, в котором заверил, что американская сторона гарантирует неприменение смертной казни в отношении информатора в случае его возвращения на родину.
В свою очередь в Министерстве юстиции России сообщили, что ответ на письмо Холдера был направлен американской стороне, но при этом не пояснили его содержание.[Я даже догадываюсь почему:mocking: -V.]

танкист
30.07.2013, 19:26
Я даже догадываюсь почему
надеюсь, там что нужно написано раздельно, и что положено - с большой буквы? :biggrin:

Valtapan
30.07.2013, 20:03
надеюсь, там что нужно написано раздельно, и что положено - с большой буквы? :biggrin:
Конечно... trust me...:morning2:

Valtapan
31.07.2013, 00:37
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предлагает американскому послу в Москве Майклу Макфолу подумать о создании рабочей группы по Эдварду Сноудену
Выступая на "Коммерсант FM", Федотов сказал, что такая группа может быть создана на базе президентского Совета по правам человека и Хельсинкской комиссии США. По мнению Федотова, такая группа нужна для того, чтобы разобрать не столько правовой аспект всей этой истории, но и вникнуть в нее с точки зрения прав человека.
http://echo.msk.ru/news/1126070-echo.html


http://www.youtube.com/watch?v=G7fo1hJIj5Y

Самогон
31.07.2013, 00:51
Топор отлетел и обухом по лбу.

Valtapan
31.07.2013, 08:37
Нефиг разбрасывать камни, ибо придет время уворачиваться от них...

Valtapan
31.07.2013, 10:27
США рассекретят документы о слежке, о которых рассказал Сноуден (http://ria.ru/world/20130731/953180895.html)

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. США опубликуют секретные документы о программах Агентства национальной безопасности США (АНБ), информацию о которых ранее раскрыл экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, сообщает в среду агентство Рейтер.
Рассекреченные документы могут быть опубликованы уже на этой неделе. Агентство отмечает, что данное решение было принято в связи с заявлением директора Нацразведки Джеймса Клэппера, который объявил о намерении сделать работу спецслужб более открытой. Документы прольют свет на программы АНБ, о которых стало известно благодаря разоблачениям Сноудена, а также на работу секретного суда по слежке (Foreign Intelligence Surveillance Court, Fisa), который также фигурировал в этих скандалах.
"Я думаю, это правильное решение. Это поможет показать, что мы пытаемся делать и как мы пытаемся это делать", — прокомментировал решение глава АНБ Кит Александер.
Решение американских властей было принято на фоне требований местных политиков сократить программы слежки. В свою очередь, Белый дом утверждает, что эти программы помогли предотвратить теракты на территории США.

orbits
01.08.2013, 17:22
Пентагон, якобы, "потерял" документы о двух войнах
1 августа 2013, serfilatov.livejournal.com


Минобороны США подтвердило информацию о том, что значительная часть архивных данных о ведении боевых действий в Ираке и Афганистане была утеряна(?!). В письме, главе комитета Палаты представителей по делам ветеранов войны, министр по делам армии Джон Макхью сообщает, что в настоящее время руководство министерства предпринимает действия для того, чтобы по возможности восстановить утраченную информацию.

Как установило расследование, проведенное газетой "Seattle Times" и объединением журналистов-расследователей "Pro Publica", части и соединения армии США, обязанные вести и сохранять журналы боевых действий, оперативные сводки и другие непосредственные данные о ведении боевых операций, часто не делали этого. Они не сохраняли необходимую информацию или удаляли ее из компьютеров после вывода из зоны боевых действий. В настоящее время это привело к значительным трудностям для ветеранов вооруженных сил, которые в ряде случаев не могут получить полагающиеся им денежные компенсации, поскольку данные об их участии в боевых действиях оказались утрачены.

Дело не только в ветеранах. Пройдут десятилетия, и американцы скажут: "А мы там и не воевали. Документов-то нет!" Да ещё придумают, что в учебниках написать про свои интервенции в чужие земли. Может, вообще сотрут из исторической памяти похождения Джи-Ай на неправедных войнах...
http://imperiya.by/news.html?id=114309

Вот так, концы в воду, пузыри кверху. И деньги на ветеранов тратить не нужно...

glava
01.08.2013, 18:09
Сноуден покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и в настоящее время находится на территории РФ. Органам пограничного контроля поступили необходимые документы от ФМС России, на основании которых Сноудену дано право находиться в России, сообщает ИТАР-ТАСС.


Как ранее писали «Известия», получив от большинства стран отказ в предоставлении политубежища, Сноуден решил прибегнуть к помощи российских правозащитников и адвокатов. Во время встречи, организованной 12 июля в одном из терминалов Шереметьево, Сноуден попросил их оказать содействие в получении убежища.


Оставаться в России Сноуден намерен до тех пор, пока не сможет отправиться в Латинскую Америку.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554755#ixzz2aj6MEA9p

Вот так от

Kombrig
01.08.2013, 19:04
Сноуден покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и в настоящее время находится на территории РФ. Органам пограничного контроля поступили необходимые документы от ФМС России, на основании которых Сноудену дано право находиться в России, сообщает ИТАР-ТАСС.


Как ранее писали «Известия», получив от большинства стран отказ в предоставлении политубежища, Сноуден решил прибегнуть к помощи российских правозащитников и адвокатов. Во время встречи, организованной 12 июля в одном из терминалов Шереметьево, Сноуден попросил их оказать содействие в получении убежища.


Оставаться в России Сноуден намерен до тех пор, пока не сможет отправиться в Латинскую Америку.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554755#ixzz2aj6MEA9p

Вот так от
В Ясенево поди. Разучивает новые песни.:biggrin:


http://www.youtube.com/watch?v=Sx4tuy6O9mA

Valtapan
01.08.2013, 22:14
США чрезвычайно разочарованы решением властей России по Сноудену (http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=321462)

Вашингтон. 1 августа. INTERFAX.RU - Власти США выразили глубокое разочарование в связи с решением России предоставить временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщил в четверг на пресс-конференции представитель Белого дома Джей Карни.
"Мы чрезвычайно разочарованы этим шагом, несмотря на то, что мы направляли в Россию запросы о необходимости возвращения Сноудена в США", - отметил он.
Ашопаделать?! Придется привыкать...:wink:

Самогон
01.08.2013, 23:08
Ну разочарованы и разочарованы, чего горевать то.

Yeti-44
01.08.2013, 23:22
США чрезвычайно разочарованы решением властей России по Сноудену

http://img2.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-285492.jpeg

Valtapan
01.08.2013, 23:36
Ну разочарованы и разочарованы, чего горевать то.

Ну как сказать... Разочарование у дипломатов весьма сильная эмоция... Почти бешенство...

Найтли
01.08.2013, 23:40
Ну разочарованы и разочарованы, чего горевать то.
...чего отменять то.
США пригрозили отменить саммит с РФ из-за Сноудена (http://news.rambler.ru/20390250/)

США усомнились в целесообразности сентябрьской встречи Барака Обамы с Владимиром Путиным из-за решения Москвы предоставить временное убежище Эдварду Сноудену. Об этом сообщает Agence France-Presse. В целом Белый дом выразил «глубокое разочарование» в связи с решением Кремля предоставить Сноудену убежище, но при этом надеется на продолжение переговоров по этой теме.

Сноудена пригласили на работу «ВКонтакте» (http://news.rambler.ru/20317720/)

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на работу в компанию. Приглашение к сотрудничеству размещено на странице Дурова в социальной сети.

Сноудена пригласили во «ВКонтакте» на должность программиста. «Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», — написал Дуров.

Руководитель соцсети также подчеркнул, что «чувствует гордость за нашу страну», предоставившую политическое убежище американцу, и выразил «сожаление по поводу курса США». По его мнению, Соединенные Штаты в настоящее время предают принципы, на которых некогда были построены.

Сегодня Эдвард Сноуден, получив временное политическое убежище, покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где находился более месяца. Ранее он говорил, что желает остаться в России навсегда и найти здесь работу. Как отреагировал Сноуден на предложение Дурова, пока неизвестно. По словам адвоката американца Анатолия Кучерены, в ближайшее время Сноуден пройдет курс адаптации. В США американец возвращаться не собирается, поскольку там в отношении него расследуется уголовное дело о разглашении секретной информации.
:mocking::blum2:

Самогон
02.08.2013, 00:43
Павел Дуров
Жирный тролль.

танкист
02.08.2013, 12:34
ну а чего не потроллить? ща все, кому не лень, будут тренироваться, при чём совершенно безопасно...
:smile:

Valtapan
02.08.2013, 15:01
СМИ: Юридические ограничения не позволили выявить экстремистские наклонности Тамерлана Царнаева (http://www.itar-tass.com/c11/827471.html)

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Внутренняя проверка действий агентов Федерального бюро расследований /ФБР/ показала, что спецслужбы США не могли предотвратить теракт в Бостоне, так как они были ограничены рядом федеральных законов. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета "Нью-Йорк таймс".
По ее данным, "вывод о невозможности предотвратить теракт был сделан по итогам проведения нескольких внутренних проверок того, каким образом ФБР отреагировало на запрос спецслужб России проверить Тамерлана Царнаева", который вместе со своим братом Джохаром считается организатором бостонских взрывов. Царнаев-старший "подозревался в том, что во время пребывания в США приобщился к экстремистским взглядам", пишет газета.
По данным издания, агенты, проводившие расследование в отношении Царнаева и не нашедшие признаков того, что он разделяет исламистские настроения, не имели возможности провести более детальную проверку из-за ряда федеральных законов и внутренних правил министерства юстиции. "При проведении этого расследования сотрудники ФБР не могли воспользоваться определенными видами слежки, в частности, прослушкой", - отмечает "Нью-Йорк таймс".
На проведении внутреннего расследования действий ФБР настаивали члены Конгресса США, которые подозревали спецслужбы в бездействии в отношении Тамерлана Царнаева после сигнала со стороны компетентных органов России. Как впоследствии выяснилось, после получения информации от российских коллег ФБР начало расследование в отношении Царнаева. Проверялись его интересы, связи, деятельность в интернете, были допрошены его родители и, в конечном итоге, он сам. Ничего подозрительного обнаружено не было, и через два месяца дело было закрыто.
15 апреля недалеко от финишной черты Бостонского марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.
No comment...

BWolF
02.08.2013, 15:09
Павел Дуров
Жирный тролль.
А в чём он не прав???

Это (http://news.yahoo.com/google-pressure-cookers-backpacks-visit-feds-140900667.html) прелестно (http://www.theguardian.com/world/2013/aug/01/new-york-police-terrorism-pressure-cooker) )))

http://l2.yimg.com/bt/api/res/1.2/gsRZPmp2FbRSJKsGGqMizg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0zODM7cT03OTt3PTYxNA--/http://media.zenfs.com/en_us/News/theatlanticwire/Google_Pressure_Cookers_and_Backpacks_-9456a6a0e41ba2b68be339d491bbb086


Michele Catalano искала информацию в Интернете о скороварке. Ее муж, в этот же период времени, искал в Google рюкзак.
В среду утром, шесть мужчин из совместной рабочей группы по борьбе с тероризмом появились у них в доме, чтобы убедиться, что это не террористы.

Самая "демократическая" страна в мире шагает семимильными шагами в сторону полицейского государства.
Погуглил про селитру, а утром носом в стенку и обыск, так, на всякий случай...

Дохляк
02.08.2013, 16:18
Michele Catalano искала информацию в Интернете о скороварке. Ее муж, в этот же период времени, искал в Google рюкзак. В среду утром, шесть мужчин из совместной рабочей группы по борьбе с тероризмом появились у них в доме, чтобы убедиться, что это не террористы.

если к тем, кто в интернете ищет, домой приходят, то в магазинах надо прямо на кассе забирать, и с вещдоком сразу в турму.
:smile:

Самогон
02.08.2013, 16:24
Это прелестно )))
Лапша (http://techcrunch.com/2013/08/01/employer-tipped-off-police-in-pressure-cookerbackpack-gate-not-google/)

Не гугл, а работодатель. Не муж и жена, а работник. Не «антитеррористическая группа, в полном обмундировании и с оружием», а детектив

Valtapan
02.08.2013, 16:26
то в магазинах надо прямо на кассе забирать, и с вещдоком сразу в турму.
Исчо и с магазинами разобраться... С какой целью осуществляют продажу опасного товара? Может это заговор такой? И они под видом розничной торговли снабжают террористов необходимым?:1111483289:

танкист
02.08.2013, 17:05
сотрудники ФБР не могли воспользоваться определенными видами слежки, в частности, прослушкой
это на сколько нужно быть наглыми лицемерами, чтобы на фоне тотальной слежки везде и за всеми говорить, что не могли прослушать...
Сноудена им в почку...

BWolF
02.08.2013, 17:14
Это прелестно )))
Лапша (http://techcrunch.com/2013/08/01/employer-tipped-off-police-in-pressure-cookerbackpack-gate-not-google/)

Не гугл, а работодатель. Не муж и жена, а работник. Не «антитеррористическая группа, в полном обмундировании и с оружием», а детектив
А фото?


У меня там 2 ссылки - обе врут?
А что было на самом деле?

Самогон
02.08.2013, 17:27
А фото?
Фото взято из материалов Бостонского теракта, обход полицией когда искали Царнаевых.
Те более если сравнить что автор пишет об объединенном антитеррористическом подразделении, как сочетаются броники с надписью "полиция"?

А что было на самом деле?
Работодатель на своем прокси нашел поиски скоровакра+рюкзак и позвонил в полицию. Пришли опера поговорили ничего криминального не нашли вот и все. Никой гугль или программа "призма" тут не причем.

BWolF
02.08.2013, 20:22
А фото?
Фото взято из материалов Бостонского теракта, обход полицией когда искали Царнаевых.
Те более если сравнить что автор пишет об объединенном антитеррористическом подразделении, как сочетаются броники с надписью "полиция"?

А что было на самом деле?
Работодатель на своем прокси нашел поиски скоровакра+рюкзак и позвонил в полицию. Пришли опера поговорили ничего криминального не нашли вот и все. Никой гугль или программа "призма" тут не причем.
Понятно.
В общем, журналисты налажали. Как всегда...

Самогон
02.08.2013, 20:41
Понятно.
В общем, журналисты налажали. Как всегда...
Это скорее вброс с которым сталкиваются почти все сейчас на примере новостей из России.

22_RUS
04.08.2013, 19:28
Понятно.
В общем, журналисты налажали. Как всегда

Не стреляйте в журналистов, они стараются, как могут:

http://ic.pics.livejournal.com/alehano/8262185/48403/48403_900.jpg

Отсюда (http://vesti-kpss.livejournal.com/3009699.html#comments)

Всё прогрессивное человечество, в едином порыве.. ..и т.д, и т.п.:
http://1.bp.blogspot.com/-MaEkYBHoHKA/UIbWxuZKYfI/AAAAAAAAARQ/IAntcM4bNbk/s400/47935_440685225968645_1637374326_n.jpg
Оттуда же.

Yeti-44
04.08.2013, 19:31
ГЕПИ БЕЗДЕЙ - эта пять!:biggrin:

22_RUS
04.08.2013, 19:34
Из каментов (http://vesti-kpss.livejournal.com/3009699.html#comments):

Человек невероятного мужества, в одиночку, как истинный представитель сил ДобраЪ и джедаев, будучи Лауреатом Премии МИРА ведет 3 войны спонсируя такие правозащитные организации как Аль Каеда, Братья Мусульмане, косвенно причастен с еще как минимум 5 войнам(революциям) за этот же срок.
Я восхищаюсь его честностью, открытостью и добропорядочностью!

Кукушка
06.08.2013, 18:25
В Нью-Йорке бойкотируют русскую водку (http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/234688)

Владельцы нью-йоркских баров в понедельник вылили содержимое бутылок водки на улицы Манхэттена в знак протеста против ущемления в России прав ЛГБТ-сообщества.


Это уже не первая такая акция. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Чикаго активисты гей-сообщества выливают на мостовую содержимое бутылок с изображением гостиницы «Москва» на этикетке.

В прошлую среду к генконсульству РФ на 91-й улице Нью-Йорка подтянулись протестующие с плакатами «Вылей русскую водку!» «Русская водка полна ненависти», «Сначала они придут за геями...». Парочка парней из боксерского клуба без колебаний переворачивала раскупоренные емкости вверх дном.

Пусть выливают. Ведь прежде, чем вылить русскую водку ее надобно приобрести за деньги.
Которые лишними не будут. Более того - стоит расширить ассортимент и повысить цену на водку "для выливания в защиту педерастов"...

Valtapan
06.08.2013, 18:31
Владельцы нью-йоркских баров в понедельник вылили содержимое бутылок водки на улицы Манхэттена в знак протеста против ущемления в России прав ЛГБТ-сообщества.
А пацаны то не знали (http://bogdanclub.info/showthread.php?11146-%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&p=682797&viewfull=1#post682797):mocking:

Valtapan
07.08.2013, 13:34
Таки Барак Обама приедет в Россию на саммит «двадцатки» (http://www.kommersant.ru/doc/2249698)[Ой спасибо, барин, радость то какая!!! :greeting:- V.]

Президент США Барак Обама подтвердил свое намерение принять участие в саммите G20 в Санкт-Петербурге, несмотря на решение России предоставить временное убежище экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, которого на родине разыскивают за шпионаж и кражу госсобственности. По словам президента, он не видит причин, которые могли бы помешать более качественному сотрудничеству его страны с Россией.
Президент США Барак Обама принял решение приехать на саммит G20, который состоится в сентябре этого года в Санкт-Петербурге. Глава Белого дома заявил, что разочарован решением России предоставить убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, однако это не повлияет на его решение участвовать в саммите.
«Есть моменты, когда они[то есть мы :morning2:- V.] скатываются обратно к мышлению и ментальности "холодной войны".[например, не любят пидорасов :wink: - V.] Но я говорю президенту Путину, что это все в прошлом, и что мы должны подумать о будущем.[Ой я не могу... Держите меня семеро - :rofl2:V.] И нет причин, по которым мы не можем сотрудничать более эффективно, чем мы сотрудничаем сейчас», — сказал господин Обама, выступая в программе Tonight Show на телеканале NBC.
Между тем президент не уточил, проведет ли он в рамках саммита двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным.
...

orbits
07.08.2013, 17:40
Тюрьмы вместо школ?


$400 000 000
Такая сумма будет потрачена на строительство нового тюремного комплекса в Пенсильвании. Строительство тюрьмы, которая станет «вторым по дороговизне проектом штата за всю его историю», началось через несколько дней после того, как на заседании комиссии по школьным реформам штата Пенсильвания из-за долга в $304 млн были закрыты 23 школы.

Источник: http://www.forbes.com/sites/mattstroud/2013/06/17/philadelphia-schools-closing-while-new-400-million-prison-under-construction/

Молодежь Пенсильвании сможет усваивать воровские законы с комфортом...

Yeti-44
07.08.2013, 17:58
Между тем президент не уточил, проведет ли он в рамках саммита двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным.
Да вроде как не хочет. Обиделсо.


Обама отменил встречу с Путиным в Москве (http://news.mail.ru/politics/14234462/?frommail=1)
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве на фоне напряженности, связанной с предоставлением РФ временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Co to będzie, co to będzie...

2567

Valtapan
07.08.2013, 18:03
Обиделсо.
Не-е-е... Просто у него недержание не хватает терпения (http://bogdanclub.info/showthread.php?11146-%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&p=684556&viewfull=1#post684556)...:flag_of_truce:


З.Ы.

Да вроде как не хочет.
Да и херЪ с ним...

Негра
07.08.2013, 18:32
и херЪ с ним... Пока да, вроде...

22_RUS
08.08.2013, 18:31
Да вроде как не хочет. Обиделсо.
Теперь, что бы Обама не делал и не заявлял, потеря лица налицо =).

У Путина - наоборот, развязаны руки: - пригласит латиноамериканских друзей, сирийских, китайских, С_корейских или же всех сразу.
Ну не поверю, ЧТО ВВП не повернёт ситуацию в свою ( да и нашу же!..) пользу.

танкист
08.08.2013, 19:02
Ну не поверю, ЧТО ВВП не повернёт ситуацию в своё пользу.
абсолютно солидарен!
собственно, было шибко похоже на то, что именно к таким действиям их (штаты, в лице Обамы), и подпихивали...
у них цугцванг откровенный и беспросветный ;)
...
пысы. вот будет ухохотайка, когда так шибко захочется-таки встретиться... да как же взад-то повернуть? :)

Yeti-44
08.08.2013, 19:26
Сплошной гепi бездей, короче.:mocking:

Valtapan
09.08.2013, 10:04
Оргвыводы... Я бы даже сказал: децимация...

АНБ уволит 90% системных администраторов после дела Сноудена (http://ria.ru/world/20130809/955248469.html)

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал Кит Александер сообщил, что в рамках борьбы с утечками секретной информации ведомство намерено на 90% сократить число системных администраторов, одним из которых, в частности, был бежавший в Россию Эдвард Сноуден, передает в пятницу новостной портал Huffington Post.
По данным Александера, сейчас в АНБ работают около тысячи системных администраторов. Выступая в Нью-Йорке на межведомственной коллеги в присутствии глав ФБР и ЦРУ, генерал отметил, что большую часть этих сотрудников можно заменить с помощью новейших технологий.
"Сложился порочный круг, когда люди одновременно занимаются передачей информации, обеспечением безопасности сети и другими вещами, которые лучше выполнят машины", — заявил на заседании директор АНБ.
Он также подтвердил, что в АНБ вводится правило, согласно которому системные администраторы при допуске к секретной информации будут обязаны работать в присутствии коллеги.

BWolF
09.08.2013, 10:25
Оргвыводы... Я бы даже сказал: децимация...
Интересно, когда они полностью скопирую структуру защиты информации и её носителей, бывшую в ВПК СССР, в том числе и шаражки?

Kombrig
09.08.2013, 10:34
Никогда) Чтобы скопировать полностью им нужно шибко поменять свои законы. Особенно в части запрета/ограничения выезда за границу.

Valtapan
09.08.2013, 13:33
Почтовый сервис Lavabit, которым пользовался Сноуден, прекратил свою работу (http://www.itar-tass.com/c95/834662.html)

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский сервис электронной почты "Лавабит" /Lavabit/ (http://lavabit.com/), которым пользовался бывший технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден, в четверг прекратил работу. Соответствующее решение принял его основатель и руководитель Ладар Левисон.
Об этом он сообщил в заявлении, которое опубликовал на интернет-сайте компании. В нем Левисон рассказал, что уже полтора месяца безуспешно судится с американским правительством. "Я был вынужден принять трудное решение: стать соучастником преступлений против американского народа либо закрыть "Лавабит", на создание которого ушло 10 лет упорного труда. После долгих раздумий я решил остановить работу сервиса", - написал он.
Основатель "Лавабит" выразил сожаление, что из-за ограничений в области законодательства не может сейчас более подробно рассказать пользователям о причинах, которые привели к закрытию службы. "Первая поправка к Конституции гарантирует мне право высказывать свою точку зрения. К сожалению, Конгресс принял законы, которые запрещают мне это делать", - отметил Левисон.
Сервис "Лавабит" был создан в 2004 году в Техасе как альтернатива популярным бесплатным почтовым службам, нередко нарушавшим конфиденциальность данных пользователей. Так, популярный сервис "Джимейл" /Gmail/ от "Гугл" /Google/ мог показывать рекламу, относящуюся к содержанию писем.
По сведениям американских СМИ, находясь в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, Сноуден, обвиняемый в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности, разослал приглашения журналистам и правозащитникам на свою пресс-конференцию с адреса, зарегистрированного в системе "Лавабит".
Как отмечает журнал "Форбс", скорее всего, судебное разбирательство вокруг "Лавабит" связано с тем, что американские власти хотят получить доступ к почтовому ящику Сноудена, а Левисон этому препятствует. В заключение сообщения он отмечает, что не советует интернет-пользователям доверять свои личные данные компаниям, зарегистрированным в США.
No comment...

Valtapan
09.08.2013, 16:56
О визите...

В Кремле спокойно отнеслись к отмене визита Обамы в Москву (http://ria.ru/politics/20130809/955388291.html)

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Россия спокойно отреагировала на отмену сентябрьского визита в Москву президента США Барака Обамы: шпионские истории были и раньше, но никто не возводил проблему до такого масштаба, диалог рано или поздно будет продолжен, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
...
"Мы были готовы с учетом дискуссии в прессе и политического фона, который был создан в США в связи с проблемой Сноудена. Мы были готовы и к визиту, и к тому, что его могут отложить. Мы спокойно отреагировали — примерно в том ключе, что потом заявили публично. Мы это спокойно воспринимаем и знаем, что рано или поздно все равно контакты должны будут продолжены", — заявил Ушаков жуналистам.
"В истории советско-американских да и российко-американских отношений периодически случались и случаются разного рода шпионские истории, но никогда и никто не возводил их до вселенского масштаба. Если бы это делали, то отношения давно были бы в тупике. Но все-таки диалог и отношение шло по нарастающей", — отметил он.
...

Dimson
09.08.2013, 22:34
Хе-хе...
Как, якобы, было написано в советской книге Домоводство 60-х годов:

Совет для мужчин: после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную. Но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.

Не надо Путину тревожить Хусейныча, пусть даст волю чувствам наедине со своим горем :)

Волгарь
10.08.2013, 05:57
О визите...

...и не только:


США необходимо взять паузу и провести переоценку отношений с Россией на фоне нарастающей, по его мнению, в Москве антиамериканской риторики, заявил в пятницу президент США Барак Обама.

При этом Обама в ходе проходящей в Вашингтоне пресс-конференции отметил, что ранее Москва и Вашингтон достигли больших успехов в решении различных вопросов, в частности, по ситуации в Афганистане и вступлении России в ВТО. Однако в настоящее время, по мнению Обамы, в Москве вновь возрождаются стереотипы «холодной войны», сообщает РИА «Новости».

При этом американский президент заявил, что у него нормальные отношения с президентом России Владимиром Путиным, и они обсуждают вопросы прямо и конструктивно.

Обама подчеркнул, что решение Вашингтона отменить сентябрьскую встречу на высшем уровне в Москве основывалось не только на противоречиях вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, обвиняемого в разглашении секретов американских спецслужб и получившего временное убежище в России.

«Решение не участвовать в саммите связано не только со Сноуденом. У нас не было достаточного прогресса по ряду вопросов», - сказал Обама. По его словам, проведение саммита не является самоцелью, вместе с тем, США рассчитывают на развитие отношений с Россией.

Обама также подтвердил, что посетит Санкт-Петербург, где пройдет саммит G20. Кроме того, президент США выступил против бойкота зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, несмотря на несогласие с российским законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

«Я хочу прояснить ситуацию: я не считаю нужным бойкотировать Олимпиаду», - сказал Обама.

Напомним, в среду президент Соединенных Штатов Барак Обама передумал встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве из-за напряженности, связанной с ситуацией вокруг бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

При этом в Вашингтоне сообщили, что решение связано не только с ситуацией вокруг Сноудена, но и с другими вопросами, по которым российская позиция вызывает недовольство в США. В частности, называется проблема ПРО и права человека.

В свою очередь заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс заявил, что история со Сноуденом ухудшила уже имевшиеся трудности во взаимоотношениях, и нет свидетельств в пользу того, что можно достичь прогресса в Москве по повестке дня встречи.

Чуть позже пресс-секретарь Обамы Джей Карни пояснил, что, «учитывая отсутствие прогресса в последние 12 месяцев по таким вопросам, как ПРО, контроль над вооружениями, торговые и коммерческие отношения, вопросы глобальной безопасности, права человека и гражданское общество, мы проинформировали российское правительство, что мы считаем более конструктивным отложить саммит до тех пор, пока у нас будет больше результатов в общей повестке дня». По его словам, вместо России Обама отправится с визитом в Швецию.

http://www.vz.ru/news/2013/8/9/645069.html

В общем, наболело у них там. Мало того, что Сноудена не отдали - так еще и ПРО не одобряют, тактическое ядерное оружие отказываются сокращать (да и по СНВ у Бананыча новые идеи были - типа, а давайте договор еще пересмотрим, а то опять паритет получился ;) ), Асада поддерживают, в коммерции какие-то свои интересы защищают вместо общечеловеческих, не дают построить гражданское общество на деньги ГосДепа (а там уже все уплОчено!) и вообще - запретили высшей пидо-расе растлевать пропагандонствовать детям!

"Варвары, дикое скопище пьяниц!" (с) - ну, о чем с такими конструктивно разговаривать?

Самогон
10.08.2013, 07:27
в Москве вновь возрождаются стереотипы «холодной войны»
Эти же стереотипы никогда не покидали Вашингтона.

Волгарь
11.08.2013, 11:03
И к вопросу о коммерческих отношениях...


Россельхознадзор отзывает из торговых сетей крупную партию потенциально опасной для здоровья бескостной говядины из США, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.

«Причиной отзыва явилось выявленное при лабораторном мониторинге загрязнение (говядины) тремя штаммами кишечной палочки - E. coli O157:H7, E. coli O145 и E. coli O45», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как предупреждает ведомство, «инфицирование шигатоксин-продуцирующими штаммами кишечной палочки способно привести к тяжелым последствиям, включая развитие жизнеугрожающего гемолитического уремического синдрома».

Ведомство проводит мониторинг ситуации. По сообщениям службы, компания United Processing LLC (поставлявшая говядину из США), не зарегистрирована в качестве поставщика продукции на российский рынок.

http://www.vz.ru/news/2013/8/11/645136.html

И правильно - неча нас мериканьским дерьмом кормить, своего хватает... :wink:

BWolF
12.08.2013, 13:11
Американские полицейские десятилетиями получают миллиарды долларов, конфискуя имущество людей, не совершивших никаких преступлений.

По закону, для проведения "гражданской" конфискации не требуется судебного решения.
Под видом "гражданской конфискации активов" в США может быть изъята любая сумма, даже у человека, который только подозревается в преступлении.
При этом лишь подозрение в совершении правонарушениях, за которые суд наложил бы небольшой штраф, оказывается поводом для лишения собственности на десятки или сотни тысяч долларов. Часто, даже из-за чьих-то анонимных доносов, невиновные американцы теряют свои автомобили, дома и бизнес. Причём вернуть все это практически невозможно.
В 12-страничном докладе, опубликованном в журнале New Yorker журналисткой Сарой Стиллман, говорится, что Министерство юстиции только в прошлом году за счёт "конфискации активов" получило $4.2 млрд. Около тридцати лет назад, когда была начата подобная практика, суммы были скромнее – до $25 млн. ежегодно. Чаще всего подозреваемый прощается со своим имуществом в случае нехватки средств на адвоката. Деньги, по большей части, идут на зарплаты и премии полицейским.
"Во многих штатах подозрение в правонарушении приравнивается к его совершению. В отличие от уголовной конфискации, гражданская применяется даже в отношении предполагаемых преступников", - говорится в докладе.
Сара Стиллман приводит несколько конкретных случаев, когда целые семьи теряли огромные суммы. Так, у пожилой пары из Филадельфии был конфискован дом, из-за того, что их сына обвинили в продаже марихуаны, что еще не было доказано. А секретарь церкви пятидесятников в Вирджинии потерял $28 тыс., пожертвованных прихожанами, из-за того, что полицейский остановил его за превышение скорости. Злополучная сумма находилась в автомобиле.
Известен ещё более вопиющий случай, когда полиция в аэропорту Хьюстона остановила женщину, чей багаж поцарапала собака, натренированная на поиск наркотиков. В ходе досмотра никаких запрещённых веществ в чемодане не было обнаружено. Зато там были найдены $39 тыс. наличными. Несмотря на то, что их владелица не обвинялась ни в каких преступлениях, сумма незамедлительно перешла в собственность полиции.
Чаще всего добиться возвращения денег через суд оказывается невозможным. Согласно докладу, опубликованному журналистом Исайей Томпсоном в издании ProPublica, в Филадельфии в период с 2008 по 2012 годы прошло около 2 тыс. подобных судов. Лишь в тридцати случаях они разрешились в пользу истца.

http://russian.rt.com/article/13737

Это правда???

танкист
12.08.2013, 14:29
для проведения "гражданской" конфискации не требуется судебного решения
от ну нихрена себе, страна закона...

Valtapan
12.08.2013, 14:36
от ну нихрена себе, страна закона...
Dura lex, sed lex вот такая дура...

танкист
12.08.2013, 14:55
Dura lex, sed lex вот такая дура...
сразу на ребро встаёт вопрос: а белые в америцах есть? похоже, что только одни негры (которые работают) и шерифы (которые что хотят - то им и можно)...

Самогон
12.08.2013, 21:31
Это правда???
Стандартная практика конфискации имущества вовлеченного в преступление во многих странах. То что есть коррупция это ни для кого не секрет.
Кстати вот ссылка на оригинал статьи, там нет цифр http://www.newyorker.com/reporting/2013/08/12/130812fa_fact_stillman

Хм почитал больше, таки есть охеренная законодательная дыра, в 2000-м году был принят акт, ограничивающий такой беспредел со стороны властей
In April, 2000, FEAR achieved the nation's first major federal forfeiture law reform, the Civil Asset Forfeiture Reform Act of 2000 (CAFRA).
Но все равно очень странный момент, что владелец должен доказать, что его собственность невиновна иногда стоимость услуг адвоката может превышать стоимость собственности.
И еще один момент: 80% стоимости конфискованного имущества может перейти в собственность полиции, что прямая дорога к злоупотреблениям.
Есть организация лоббирующая реформу этого дырявого закона. http://www.fear.org/

22_RUS
13.08.2013, 21:31
"Варвары, дикое скопище пьяниц!" (с) - ну, о чем с такими конструктивно разговаривать?
..То ись какк!??..
А вот- конструктив от товарищей коммунистов ленинградской области: - они предлагают не разговаривать, а действовать!

АКТИВИСТЫ КПЛО ПОДУМАЮТ, ЧЕМ ЗАНЯТЬ ОБАМУ ВМЕСТО ВСТРЕЧИ С ПУТИНЫМl

Активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области спокойно восприняли решение господина Обамы не встречаться с президентом России во время саммита G20 в Петербурге. Вообще-то никакой пользы ни тот саммита, ни от Обамы в ЦК КПЛО не видят. Подобные саммиты только раздражают петербуржцев, а иностранные лидеры лишь отвлекают президента России от наших многочисленных внутренних проблем.

Обама , между тем, ведет себя, как капризный ребенок. От него бегут собственные же шпионы, а он ,вместо того чтобы навести порядок в ЦРУ , дуется на Путина. Российскому же президенту мы советуем с пользой потратить время, высвободившееся в результате решения Обамы. Например, поймать еще одну щуку и отдать ее детям, как делал Ленин.

Между тем, Путин в своем родном городе , видимо, найдет чем заняться в часы досуга, появившиеся из-за истерик Обамы. А вот как же сам Обама? Какой-никакой, а он гость петербуржцев...В Центральном Комитете КПЛО долго думали, чем занять нервного американца, и решили дать ему возможность приобщиться к жизни петербургских негров.

Ведь сам Барак Обама давно живет гламурной жизнью, ест фуагру в овальном кабинете и в ус не дует. Он оторвался от бытия черных братьев своих. Между тем, активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти приятельствуют с питерскими неграми, раздающими флаеры у станций метро. Мы нередко пьем пиво с этими трудягами, обсуждаем бокс и судьбу Лумумбы.

Один из них, Бванга из Кении, по нашей просьбе согласился уступить Обаме свое место у метро Площадь Восстания, когда президент США будет бесцельно слоняться по Питеру во время, ранее запланированное для встречи на высшем уровне. Сам Бванга раздает флаеры одного копировального центра и со знанием дела говорит, что прохожие не заметят подмены. Постоит Барак, пораздает флаеры, и может хоть что-то полезное сделает в этой жизни.

А члены КПЛО пойдут с Бвангой перекусят в пирожковой
КПЛО (http://kplo.ru/content/view/3033/5/)

Valtapan
14.08.2013, 11:37
Помощник президента: Никакой паузы в отношениях РФ и США нет (http://www.itar-tass.com/c1/839059.html)

БАКУ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Юрий Ушаков уверен, что двусторонние отношения РФ и США настолько важны, что прервать их невозможно.
"Лучше просто посмотреть на реальность, а реальность такова, что контакты продолжаются", - сказал Ушаков журналистам, напомнив, в частности, о состоявшейся на минувшей неделе встрече глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и США.
"Обама приедет на саммит "двадцатки", министры общаются, по линии ведомств идет практическая работа", - подчеркнул помощник президента. "Едет Обама или нет, [нам похуй:mocking:] отношения настолько важны, что загнать их в тупик невозможно", - считает он.
Ушаков не согласился с предположением, что Россия не дала ответа на инициативы США, в частности, в сфере ПРО, изложенные в послании Обамы Путину, которое было передано весной этого года. "Наши позиции по ПРО с учетом новых шагов американской администрации неоднократно озвучивались, примерно все известно", - подчеркнул Ушаков.

orbits
14.08.2013, 12:58
Враги или все-таки союзники?

Роман Белого дома с "Аль-Каидой": От Кабула до Дамаска, переступая через жертвы 11 сентября - Дмитрий МИНИН | 06.08.2013 |


Цитата: 3 августа правительство США разослало повсюду предупреждение о новой террористической угрозе. Временно закрыты американские миссии в 22 странах, от Мавритании до Афганистана, включая ближайшего союзника - Израиль. В состояние повышенной готовности поставлен департамент полиции Нью-Йорка. Американцы, находящиеся за границей, предупреждены о возможных терактах на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии. Характер угрозы не раскрывается, но заявляется, что она вполне конкретна и касается всего Западного мира… Президент Обама распорядился принять "все необходимые меры" для ликвидации указанной угрозы "со стороны "Аль-Каиды"". Израильские эксперты из DEBKAfile полагают, что эти меры "драматически расходятся с предыдущим громогласными утверждениями" американской администрации о том, что "с "Аль-Каидой" можно больше не считаться, поскольку она потеряла свое центральное командование и контроль над ячейками"... (1)


...После 2001 года в результате целого ряда операций "Аль-Каида" была почти уничтожена, информация о ней покинула первые полосы газет. Однако в период "арабской весны" эта организация пережила второе рождение, она вновь почувствовала свою востребованность. Обращает, например, на себя внимание то, что в сентябре 2012 года Мухаммед аз-Завахири, брат нынешнего лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири, предложил странам Запада, и прежде всего Соединенным Штатам, "десятилетнее перемирие" при условии их отказа от "вмешательства в дела исламских государств и в исламское образование, а также освобождения из тюрем США всех подозреваемых в терроризме и связях с исламистами". В обмен была выражена готовность обеспечить защиту "законных интересов США и западных государств в мусульманском мире". (8) Разве реальная политика США на Ближнем Востоке не говорит о возможных расчетах на существование подобной негласной договоренности?

Проведенное недавно RAND Corporation исследование показывает, что за период с 1998 по 2011 г. 98% атак "Аль-Каиды" были проведены не на Западе, а на Востоке в попытках подорвать местные правительства или оторвать часть какой-либо территории. (9) То есть в реальности "Аль-Каида" угрожает не Западу, а Востоку. Сознательно или несознательно, но антизападные исламские радикалы, разрушая складывавшиеся веками устои собственных обществ, служат той самой силе, которую считают враждебной себе. Устранены те, кто замахнулся на Америку, но не сама идея и механизм приведения ее в действие.

"Мягкая сила" как тактическое направление внешней политики Вашингтона все более отдает старым и недобрым макиавеллизмом. Вашингтон старается соблюсти лицо и держаться в тени, но те, к услугам кого он прибегает в своих "войнах по доверенности", несут с собой беспощадный террор.

Можно сколько угодно говорить о "демократической" сирийской оппозиции и фантомной Сирийской свободной армии, существующей в основном в платежных ведомостях, а не на поле боя, но нельзя скрыть тот факт, что в Сирии главным "союзником по доверенности" США является "Аль-Каида". Та самая, победой над которой после убийства ее вождя Усамы бен Ладена так гордился Барак Обама. Так что же происходит? Капитуляция после "победы"? Или просто родовая пуповина, связывавшая появление "Аль-Каиды" на свет с крестными отцами в Вашингтоне, вовсе не отсохла? И "побочные" жертвы 11 сентября забыты, а память их растоптана?

Некоторые американские эксперты рассуждают так: "Пока сирийские джихадисты воюют с Ираном и его арабскими союзниками, нам следует по-тихому поддерживать их, дистанцируясь при этом от конфликта, который станет очень жестоким, прежде чем дым рассеется. Будет достаточно времени, чтобы обуздать зверя после того, как гегемонистские региональные амбиции Ирана рассыпятся в прах.

Конгресс США попытался "сохранить невинность", поколебавшись для вида, но потом все же согласился с поставками оружия сирийским боевикам. И никакого неведения или заблуждения тут нет. Генералы и политики прекрасно сознают, к кому в конечном счете это оружие в Сирии попадет. Это одно из тех самых проявлений американской политики, против которых взбунтовались сержант Брэдли Мэннинг и специалист по киберразведке Эдвард Сноуден.

Способен ли Белый дом осознать, что его роман с "Аль-Каидой" зашел слишком далеко? Сотни бежавших из тюрем аль-каидовцев (бежавших одновременно, как по команде!) сейчас могут оказаться в Сирии. Только не надо думать, что это отвлечет их от других направлений "священной войны". При помощи Запада эти "воины джихада" в состоянии накопить в Сирии такую силу, которая страшным бумерангом пронесется когда-нибудь по западным столицам.

(1) http://www.debka.com/article/23170/U...ican-homeland-
(2) http://www.brookings.edu/research/op...l-qaeda-riedel
(3) http://www.liberation.fr/monde/01012...n-du-jihadisme
(4) Le Nouvel Observateur, Paris, 15-21 January 1998
(5) Jacquard Roland. In the Name of Osama Bin Laden. Duke University Press. 2002. p.20.
(6) BBC News. 20 July, 2004.
(7) Marshall Andrew. Terror "Blowback" Burns CIA. The Independent, November 1,1998.
(8) http://www.iimes.ru/?p=15533
(9) http://www.al-monitor.com/pulse/orig...al-threat.html


Источник - Фонд стратегической культуры
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1375770900

Valtapan
14.08.2013, 23:29
О ПЖиВ...

Генпрокурор США уличён в неоправданных расходах (http://ru.fbii.org/news/560.html)

9 августа, 2013 - Согласно данным организации Judical Watch генеральный прокурор США Эрик Холдер за последние четыре года израсходовал более $4 миллионов на перелёты по США и другим странам. При этом почти $700 тысяч бюджетных средств он потратил на личные поездки. Кроме того, целью многих якобы служебных авиаперелётов были выступления перед правозащитными объединениями, что не входит в круг обязанностей гособвинителя.
Две поездки генерального прокурора на фешенебельный курорт Martha’s Vineyard стоили бюджету $95184, пишет Breitbart (http://www.breitbart.com/Big-Government/2013/08/05/Travelgate-New-Scandal-as-Holder-s-Extravagant-Flight-Expenses-Revealed). В 2010 году Эрик Холдер слетал в Атлантик-Сити за $7408. Его выступление перед афроамериканской правозащитной организацией священника Эла Шэрптона в 2011 году обошлось налогоплательщикам $15452.
Расходы, связанные с выступлением перед Лигой объединённых граждан латиноамериканского происхождения в 2012 году, составили $38108. Столько же было потрачено на выступление перед некоммерческой организацией, которая агитирует за амнистию нелегальным иммигрантам.
По мнению президента Judical Watch Тома Фиттона, обнародованная информация должна «помочь генеральному прокурору осознать, какое бремя он возлагает своими ненужными поездками на американских налогоплательщиков».


Мэров двух городов во Флориде уличили в коррупции (http://ru.fbii.org/news/568.html)

12 августа, 2013 - ФБР арестовало мэров городов Свитуотэр и Майами-Лэйкс (http://www.judicialwatch.org/blog/2013/08/mayors-with-big-political-ties-charged-in-bribery-scheme/) за участие в коррупционной схеме по хищению федеральных грантов. Городские чиновники организовали консалтинговую компанию, которая работала в рамках программы губернатора Флориды Рика Скотта по созданию 700 000 рабочих мест за 7 лет.
Чтобы провернуть аферу по хищению федеральных грантов, градоначальники сотрудничали с двумя известными лоббистами. Крупные суммы передавались наличными в конвертах во время встреч в машинах и кафе. Обвинение утверждает, что лоббисты подкупали многих чиновников для участия в афере. В середине 2011 года агенты ФБР под прикрытием, выдававшие себя за руководителей некоммерческой организации, «вышли» на одного из фигурантов дела и при помощи мэров получили федеральные гранты.
Мэр Свитуотэр Мануэль Мароньо, в 2011 году работавший в команде тогда еще кандидата в губернаторы Рика Скотта, получил на взятках как минимум $40.000.

Самогон
14.08.2013, 23:39
О!!! Нынешняя администрация это просто парад коррупции. Там и бляди за счет налогоплательщиков и вечеринки. Такое впечатление, решили насладиться вволю, следующий раз не скоро настанет.

Valtapan
15.08.2013, 00:19
О!!! Нынешняя администрация...
А предыдущая(ие)?..

Dimson
15.08.2013, 00:41
А предыдущая(ие)?.. Ну ты сравнил! Бляди за счёт налогоплательщиков и Halliburton :mocking:

Самогон
15.08.2013, 01:08
А предыдущая(ие)?.. Ну ты сравнил! Бляди за счёт налогоплательщиков и Halliburton :mocking:
О да Чейни там запарафинился по полной.
Но сейчас просто волна скандалов.

Дохляк
15.08.2013, 01:32
О!!! Нынешняя администрация это просто парад коррупции. Там и бляди за счет налогоплательщиков и вечеринки. Такое впечатление, решили насладиться вволю, следующий раз не скоро настанет.

а может, у республиканцев схемы отлажены получше, за долгие сроки пребывания у власти? вот и палятся меньше.
:smile:

Самогон
15.08.2013, 08:57
Они не палятся на таких мелочных вещах как пожрать на халяву или слетать в Вегас за гос счет.
Демократы ведут себя вульгарно. Это наверно коренная разница. Плюс любовные скандалы это просто стигма демократов. Недавно кандидат в мэры нуёрка вышел из гонки из-за адьюлтера.
Толко что засудили сына Джесси Джексона (борца за права чернокожих) за использование 750 килобаксов из избирательного фонда на личные побрикушки типа ролекс за 45к телевизоров и проч. Ну не ирония ли?

Yeti-44
15.08.2013, 11:58
О!!! Нынешняя администрация это просто парад коррупции. Там и бляди за счет налогоплательщиков и вечеринки.

Стесняюсь спросить - а у вас за это того...наказывают? Или как у нас?

Valtapan
15.08.2013, 12:46
Ну не ирония ли?
В общем и тут борьба ПЖиВ и прощелыг-крохоборов...:flag_of_truce:


Или как у нас?
Э-э-э-э... А Чейни (например) сидит?

Kombrig
15.08.2013, 13:00
Ну не ирония ли?
В общем и тут борьба ПЖиВ и прощелыг-крохоборов...:flag_of_truce:


Или как у нас?
Э-э-э-э... А Чейни (например) сидит?

э-э-э-э
ОСТОРОЖНО МАТ


http://www.youtube.com/watch?v=lMnX-yJKLzQ

вот с чего пингвины что в Америце, что у нас решили для себя...типа если мэр или еще какой высокий руководитель, то у него и хаты не должно быть порядочной и вообще жить он должен и умереть в одних сапогах?
Они себе Сталина хотятЬ? Иначе не получится.:wink:

glava
15.08.2013, 13:23
Они себе Сталина хотятЬ?

Тогда ткаченки всех стран+примкнувшие - взвоют.

Kombrig
15.08.2013, 15:44
Они себе Сталина хотятЬ?

Тогда ткаченки всех стран+примкнувшие - взвоют. доиграются они:morning2:

2576

Yeti-44
15.08.2013, 16:18
Э-э-э-э... А Чейни (например) сидит?
Гм...вот я поэтому и спросил.
Значит, как у нас.

Valtapan
15.08.2013, 16:33
Значит, как у нас.
Ну или у нас - как у них... (Это же наш лозунг насчет догнать и перегнать Америку...:wink:)

Дохляк
15.08.2013, 18:56
вот с чего пингвины что в Америце, что у нас решили для себя...типа если мэр или еще какой высокий руководитель, то у него и хаты не должно быть порядочной и вообще жить он должен и умереть в одних сапогах?
Они себе Сталина хотятЬ? Иначе не получится.:wink:

обсудим сталинскую роль в строительстве системы партийных привилегий? начал-то еще Ленин...
:smile:

танкист
15.08.2013, 19:00
хы, а если развернуться - так они уже будут задние.. :mocking:

Kombrig
15.08.2013, 19:04
вот с чего пингвины что в Америце, что у нас решили для себя...типа если мэр или еще какой высокий руководитель, то у него и хаты не должно быть порядочной и вообще жить он должен и умереть в одних сапогах?
Они себе Сталина хотятЬ? Иначе не получится.:wink:

обсудим сталинскую роль в строительстве системы партийных привилегий? начал-то еще Ленин...
:smile:
Не. Ленин это уже почти конец пути "назначения себе привелегий". Первым был некий вождь племени мумба-юмба, который за то, что несет бремя управления велел приносить ему самые лучшие куски мамонта:smile:

BWolF
15.08.2013, 19:14
Первым был некий вождь племени мумба-юмба, который за то, что несет бремя управления велел приносить ему самые лучшие куски мамонта:smile:
Мне всегда нравился подход борцов с привелегиями по личному отношению к власти: либо отдайте власть мне и я не буду обращать внимания на привелегии, либо я что идиот идти во власть если там не будет привелегий.

Дохляк
15.08.2013, 19:48
Не. Ленин это уже почти конец пути "назначения себе привелегий". Первым был некий вождь племени мумба-юмба, который за то, что несет бремя управления велел приносить ему самые лучшие куски мамонта:smile:

естественно. из идейно-пламенных борцов исполнительный аппарат не построишь, а функционерам надо платить.

Самогон
15.08.2013, 19:51
О!!! Нынешняя администрация это просто парад коррупции. Там и бляди за счет налогоплательщиков и вечеринки.

Стесняюсь спросить - а у вас за это того...наказывают? Или как у нас?

Наказывают, если поймают. Но как сами понимаете есть такие вещи как скандал в прессе, а есть решение суда. Так вот например Чейни то не привлекался, а я вас уверяю если было можно, демократы бы его с говном смешали, если бы была доказуха.

Dimson
15.08.2013, 21:32
Мне кажется, дело не в отсутствии доказухи (как её лепят, Вы недавно сами рассказывали на примере Циммермана).
Тут скорее негласное соглашение элит: не кидаться камнями из своих стеклянных домиков, или не открывать ящик Пандорры, если угодно. Ибо политика и коррупция при демократии - близнецы братья ИМХО. Все эти фонды, в которые официально перечисляются взятки, лоббизм и т.д.
Сажать - сажают. Тех, кто имеет дурость расходовать нецелевым образом условно "на блядей", как Джесси Джексон Джуниор со своей благоверной, или совсем уж обнаглевших, как Род Благоевич, устроивший аукцион на место сенатора от Иллинойса, освобождённое Барак Хуссейнычем.
А если спИздить сотни миллионов и миллиарды, то это уже не коррупция, а геополитика :)

Kombrig
16.08.2013, 11:31
Они снова таки хотят всех на%бать?


http://vz.ru/opinions/2013/8/15/645779.html

В реальности становится все более очевидно, что сланцевая революция – это новая махинация Понци, тщательно выстроенная с помощью тех же самых банков Уолл-стрит и их друзей – «рыночных аналитиков», которые принесли США в 2002–2007 годах фиктивную секьюритизацию на рынке недвижимости или продолжающийся глобальный банковский кризис.

Сланцевый бум в США начал набирать обороты после того, как Дику Чейни с друзьями в 2005 году удалось найти крупную лазейку в новом энергетическом законодательстве, выводящую нефтяную и газовую промышленность из-под действия закона о чистоте вод, это единственная промышленность, имеющая такие льготы. С высокими ценами на газ в США и отсутствием экологических ограничений добыча сланцевого газа выросла в четыре раза с 2007-го (первый год, когда такие данные стали отслеживаться) до 2011 года, а это почти 40% от общей добычи природного газа с небольшим количеством сопутствующих жидкостей в США в этом году. В 2002 году добыча сланцевого газа составляла всего лишь 3% от общего объема добываемого газа.


Некоторые люди, не имеющие отношения к отрасли, знали, что динамика разработки комплекса сланцевых пластов привела сначала к резкому увеличению объема газа и последующему еще более резкому снижению. Запасы сланцевого газа, в отличие от обычного, истощаются гораздо быстрее в силу своего геологического расположения. Он рассеивается, и становится невозможно добыть его без бурения новых дорогостоящих скважин.

Ключевые игроки в сфере добычи сланцевого газа и банкиры Уолл-стрит, поддерживая сланцевый бум, грубо завысили объемы извлекаемых запасов сланцевого газа и, следовательно, ожидаемой продолжительности такой добычи. Согласно независимым консервативным оценкам, извлекаемый сланцевый газ составляет около половины от того, что указывается в финансовой отчетности.

Кратко говоря, производители газа создали иллюзию, что добыча их нетрадиционного и все более дорогого сланцевого газа будет продолжаться в течение десятилетий.

Данные, которые в настоящее время становятся доступны, показывают, что количество скважин сланцевого газа снижается в геометрической прогрессии и исчерпает себя гораздо быстрее, чем это было разрекламировано. Это уже привело к тому, что ведущие игроки этого рынка распродают по сниженным ценам недавно арендованные участки для добычи сланцевого газа китайским, японским, французским и другим доверчивым иностранным инвесторам энергетической сферы, а это – верный признак беды. В 2012 году американские дельцы сланцевого бизнеса потратили 40 млрд долларов на бурение 7000 скважин сланцевого газа. Но стоимость всего добытого сланцевого газа в этом году составила всего лишь 32,5 млрд долларов. Вот незадача...:mocking:

Признаком того, что недолгая махинация со сланцевым газом подходит к концу, является деятельность Chesapeake Energy, компании-пионера этой индустрии.


Ее акции упали с 80 долларов в 2008 году до стоимости чуть выше 20 долларов. Она продает сланцевые активы для погашения долга, а ее положение оценивается как близкое к банкротству. В мае 2012 года Билл Пауэрс, издатель инвестиционного бюллетеня Powers Energy Investor, писал о Chesapeake (CHK – по символам на акциях): «За последний год бизнес-модель CHK рухнула. Акции компании продолжают падение до 52-недельного минимума, и перед компанией стоит вопрос финансирования: финансовое положение говорит за компанию, которая потратила все деньги. В то время как она могла сдавать в аренду часть своих активов, сланцев Ютика, в Огайо французской Total в прошлом году – стоит отметить, бухгалтерские ошибки привели к тому, что Total получила значительно меньший доход от их совместного предприятия Barnett Shale, – CHK практически осталась без площадей, которые можно было бы сдать в аренду с перспективой хорошего дохода».

Пауэрс оценил дефицит компании в 2012 году в 3 млрд долларов. Эта сумма явилась дополнением к уже и без того огромному корпоративному долгу в 11,1 млрд долларов, из которых 1,7 млрд доларов были возобновляемой кредитной линией.

Пауэрс добавляет: «Когда внебалансовый долг и привилегированные акции добавляются к существующему балансовому долгу компании в 11,1 млрд долларов, CHK имеет колоссальные – 20,5 млрд долларов – финансовые обязательства. Учитывая такой высокий уровень задолженности, CHK находится на грани банкротства, которое вполне возможно в обозримом будущем». В прошлом месяце Chesapeake продала права собственности на сланцевые месторождения в Оклахоме по бросовым ценам китайской Sinopec, одному из крупнейших производителей нефти в Китае, за 1 млрд долларов, купив эти права не так давно».

То, что второй крупнейший американский производитель природного газа почти полностью оставил бизнес по добыче сланцевого газа, является точным свидетельством того, что сегодняшние спекуляции с ценами на природный газ на грани краха. Обри МакКлендон, соучредитель Chesapeake, был вынужден уйти в отставку с 1 апреля, оказавшись объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Несмотря на то что многие страны – от Китая до Польши, Германии и Великобритании – с надеждой глядят на сланцевые газ и нефть, ожидая удовлетворения своих энергетических потребностей, некоторая предварительная проверка может предотвратить большой вред.

Dimson
16.08.2013, 11:53
Да в общем-то давно уже всем всё ясно с этим сланцевым газом. Рентабельность его добычи может быть оправданной только при высоких ценах на газ. Поэтому вздрочки на то, что разработка сланцевых залежей вот-вот похоронит Газпром и Россию невероятно доставляют :)

glava
16.08.2013, 17:02
Поэтому вздрочки на то, что разработка сланцевых залежей вот-вот похоронит Газпром и Россию невероятно доставляют


И именно поэтому Украина ОБЯЗАНА поучаствовать в этой авантюре.
Для тупых селюков собственная выпоротая жопа- лучший педагог:biggrin:

Самогон
16.08.2013, 18:46
В то время как самый генеральский генерал из СНБ пообещал сократить 90% админов и заменить их компьютерам (http://www.reuters.com/article/2013/08/15/usa-security-snowden-dell-idUSL2N0GF11220130815) О да генералы знают как все сдеалть :flag_of_truce:

Lawmakers have questioned how a relatively low-level systems administrator was able to gain access to so many top-secret documents without raising red flags. Some lawmakers have called the leaks one of the worst security breaches in U.S. history.

News that Snowden was downloading documents while he worked at Dell could increase pressure on U.S. intelligence agencies to tighten security protocols to prevent future leaks. The NSA has said it would tighten access to classified material and put in place stricter controls for accessing and downloading such information.

Законодатели спрашивают: как админ довольно низкого уровня смог заполучить доступ к такому большому количеству сов секретных документов не подняв тревогу. Некоторые законодатели навали эту утечку самым ужасным нарушением безопасности.
Новости, что Сноуден скачивал документы будучи работником Dell могут усилить давление на службы безопасности по ужесточению правил безопасности для предотвращения такого в будущем. СНБ пообещала ужесточить доступ к закрытым материалам и ввести (С. :shok: а до этого?) более жесткий контроль за доступом и скачиванием документов.

Волгарь
16.08.2013, 18:58
Они снова таки хотят всех на%бать?


А почему бы нет? ;) Получилось же с Озоновой Дырой (тм), с Глобальным Потеплением (тм)... :)

BWolF
16.08.2013, 20:29
Самогон, а у вас-то демократии уже и нет:

Одна из крупнейших газет Германии - Spiegel - сообщает (http://www.spiegel.de/politik/ausland/nsa-affaere-jimmy-carter-kritisiert-usa-a-911589.html):

Бывший президент США Джимми Картер ... на волне скандала о шпионаже АНБ критикует американскую политическую систему. "У Америки нет функционирующей демократии», - сказал Картер вторник на заседании "Atlantic Bridge" в Атланте.

Многие другие высокопоставленные официальные лица США также предупредили, что США больше не является демократией.

Картер также сказал, что моральный авторитет США резко упал из-за чрезмерного ограничения прав граждан.

И - как и многие другие высокопоставленные американские чиновники - Картер также сказал, что откровения Эдуарда Сноудена не вредят нашей национальной безопасности, но «полезны».
http://www.newscom.md/rus/bivshij-prezident-i-glavnokomanduyushij-amerika-uzhe-ne-demokraticheskaya-strana-otkroveniya-snoudena-yavlyayutsya-poleznimi.html
Как жить-то дальше будете?

Самогон
16.08.2013, 21:40
Как жить-то дальше будете?
Переберусь в Россию.

Олег из Донецка
16.08.2013, 22:30
Для тупых селюков собственная выпоротая жопа- лучший педагог
А вот и нихрена подобного! Будут кричать " А нас- то за что?"

glava
16.08.2013, 22:40
Для тупых селюков собственная выпоротая жопа- лучший педагог
А вот и нихрена подобного! Будут кричать " А нас- то за что?"

Мы говорим о получаемом опыте,а не об отношении к нему)))

Олег из Донецка
16.08.2013, 22:43
Мы говорим о получаемом опыте,а не об отношении к нему
Хрен ли толку в опыте без осмысления оного? И вообще - селюки и причинно-следственные связи - это доставляет!:mocking:

Kombrig
16.08.2013, 23:23
Как жить-то дальше будете?
Переберусь в Россию.:drinks:всегда велкам
зы
тока лучше не в Москву, а ближе к Иркутску. Там хорошо.

танкист
17.08.2013, 07:51
а ближе к Иркутску
в Магадане место уже можно готовить? :yahoo:

Dimson
22.08.2013, 17:51
Так вот оно чё, Михалыч:
Осужденный на 35 лет тюрьмы информатор Wikileaks - рядовой Мэннинг заявил, что отныне считает себя женщиной и будет принимать гормональные препараты.

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2013/08/118253/6C8705613-tdy-130821-bradley-manning-1.blocks_desktop_medium.jpg

Это - Бэдли

Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, осужденный 21 августа на 35 лет тюрьмы за разглашение секретной военной информации в прессе, заявил о желании сменить пол.

Остаток жизни информатор Wikileaks намерен прожить как женщина по имени Челси Мэннинг. В ближайшее время преступник собирается начать гормональную терапию.

- Меня зовут Челси Мэннинг. Я женщина. Я чувствовал себя так всегда, с самого детства, поэтому я хочу начать процесс смены пола как можно скорее. Надеюсь, вы все поддержите меня в этом начинании, - указал в своем заявлении бывший военнослужащий.

25-летний разоблачитель государственных секретов отметил, что отныне ожидает, что к нему будут обращаться только по новому имени, а также он ждет писем от своих сторонников.

- Я не знаю насчет хиругического вмешательства, но гормональная терапия будет обязательно. Самое главное, чтобы Челси было комфортно в собственном теле и чтобы она стала тем человеком, каким всегда хотела, но у нее не было возможности, - подтвердил адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс.

Брэдли Мэннинг и ранее не скрывал своей гомосексуальной ориентации. Защита рядового настаивала на том, что психосексуальное расстройство их клиента, а также негативное отношение к гомосексуалам в армии подтолкнуло Мэннинга к сотрудничеству с хакерами из Wikileaks.

В одном из писем к своему куратору в армии в 2010 году Брэдли Мэннинг писал о том, что является транссексуалом и объяснил, что присоединился к войскам США, чтобы "избавиться от этого".

Свое послание молодой человек сопроводил фотографией, на которой он запечатлен в светлом женском парике и с косметикой на лице.

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2013/08/118253/6C8705612-tdy-130821-bradley-manning-2.blocks_desktop_medium-1.jpg

А это - уже Челси

21 августа военный трибунал на базе Форт Мид в штате Мэриленд поставил точку в процессе, длившемся более трех лет.

Брэдли Мэннинга обвиняли в хищении более 700 000 секретных документов спецслужб США и передаче их сайту Wikileaks в 2010 году.

Суд приговорил 25-летнего военнослужащего к штрафу в 100 тысяч долларов, разжалованию в рядовые и наказанию в виде лишения свободы сроком на 35 лет.

Судья постановила зачесть в счет вынесенного приговора уже проведенные в тюрьме 1294 дня, а также 112 дней в связи с фактом жестокого обращения с подсудимым. По решению трибунала Мэннинг имеет право на условно-досрочное освобождение после отбытия 1/3 тюремного срока.

Ожидается, что Брэдли-Челси Мэннинг будет отбывать наказание на военной базе Fort Leavenworth в штате Канзас. http://lifenews.ru/news/118253
Как же там всё запущено-то :shok:

Kombrig
23.08.2013, 15:06
ЛАйф ньюс наверное гонит?:flag_of_truce:

Самогон
23.08.2013, 20:44
Не гонит, и что?

Kombrig
23.08.2013, 20:56
Не гонит, и что?
да так ничего хорошего в общем то.
или набирать бесполых в разведку хороший тренд?

Самогон
23.08.2013, 21:27
Не гонит, и что?
да так ничего хорошего в общем то.
или набирать бесполых в разведку хороший тренд?
А разве это трэнд?

Kombrig
23.08.2013, 23:42
Не гонит, и что?
да так ничего хорошего в общем то.
или набирать бесполых в разведку хороший тренд?
А разве это трэнд?для США да. Это даже не тренд, это уже образ жизни армии и общества в ряде штатов.

бабомужика , которому срок впаяли видимо и психологи ни разу не проверяли на вменяемость.

Самогон
23.08.2013, 23:49
С психологическим отбором действительно швах, как и вообще с психиатрией. Адвокаты и правозащитники загубили психиатрию в штатах полностью.
В Форт Худ расстрел устроил не кто иной как психиатр. Та же ерунда с безопасностью, уверовали в компьютеры и сканеры, вместо того, чтобы перенять опыт израильтян с поведенческими методиками.

SherXan
24.08.2013, 23:52
О, это бы не грех и перенять. Всё революционное движение им. Навального погибнет в одночасье.
http://internetua.com/amerikanskie-policeiskie-smogut-blokirovat-kajdii-iPhone

омпания Apple предоставила полиции возможность блокировать wi-fi и камеру на самых популярных в США смартфонах. Компания запатентовала технологию, которая в случае необходимости останавливает передачу информации с любого iPhone. Таким образом силы правопорядка смогут защитить любое массовое мероприятие от «внешних угроз». Как сообщает сайт techeye.net, Apple запатентовала передачу закодированного сигнала на беспроводные гаджеты.


Он позволит отправлять им команду блокировки записывающих функций. Полицейские смогут активировать новую программу через GPS и wi-fi. Если, по мнению представителей правоохранительных органов, какое-либо событие «связано с важной правительственной информацией или государственной тайной», то они имеют право заблокировать на время работу камер и wi-fi на iPhone.

В Apple согласились с тем, что передача информации по беспроводной сети удалённому источнику может угрожать национальной безопасности. В компании уверены, что новая функция позволит правительству и полиции проводить операции, требующие особых условий секретности.
Разгоны демонстраций должны освещаться исключительно лицензированными видеороликами.

Дохляк
25.08.2013, 00:08
Apple предоставила полиции возможность блокировать wi-fi и камеру на самых популярных в США смартфонах. Компания запатентовала технологию, которая в случае необходимости останавливает передачу информации с любого iPhone. Таким образом силы правопорядка смогут защитить любое массовое мероприятие от «внешних угроз». Как сообщает сайт techeye.net, Apple запатентовала передачу закодированного сигнала на беспроводные гаджеты.

эта контора просто праздник какой-то...
:biggrin:

glava
25.08.2013, 22:51
Этак всех креаклов обесточить можно:biggrin:

Самогон
26.08.2013, 00:10
Ну это более гуманно, чем отключать связь совсем ;)

orbits
02.09.2013, 21:23
Нашел интересное высказывание известного американского "ястреба" Бжезинского, приведенное в статье "Бжезинский предсказывает Америке гражданские бунты":


В своей книге от 1970 года «Между двумя эпохами: Роль Америки в технократической эре» Бжезинский написал следующее:

«Технотронная эра способствует появлению более управляемого общества. Такое общество было бы во власти элиты, не сдерживаемой традиционными ценностями. Скоро возможно будет устанавливать почти безостановочное наблюдение за каждым гражданином, и поддерживать обновляемые базы, содержащие даже самую личную информацию о них. Эти данные будут доступны для мгновенного поиска властями».

Можно ли заподозрить такого человека в симпатиях к экономически неблагополучному низшему классу, хотя таким он и пытается представить себя в интервью для MSNBC, или этот человек говорит о том, что новый мировой порядок, который он помогал выстраивать, становится все более уязвимым к краху, даже при том, что на злое и отчаянное население оказывается всё большее давление?

http://mixednews.ru/archives/7898

Скажете, как в воду глядел? Да нет, он просто был в курсе дела.
А нас в курс этого дела ввел Сноуден.

Дохляк
02.09.2013, 22:14
Скажете, как в воду глядел? Да нет, он просто был в курсе дела. А нас в курс этого дела ввел Сноуден.

в какую же воду глядел Бжезинский, когда его предсказание сбылось с точностью до наоборот? "технотронная эра" не сделала общество "более управляемым", она сделала государство более уязвимым. чему нас учат эпизоды типа сноудена, если они вообще кого-то чему-то учат...
:mocking:

Dimson
02.09.2013, 23:49
То, что технотронное общество сегодня управляемо более, чем когда бы то ни было ранее, спорить трудно.
Ну, если тупо не рассматривать управление по старинке, как цепочку вербальный приказ - исполнение.
А Сноуден - что Сноуден? Ещё 40 лет назад, после одной тысячной того, что вывалил Сноуден, слетали нахуй президенты (Уотергейт). А сегодня "неуправляемое" общество спорит шпион Сноуден или честный, но дурак. Никак не мешая государству изымать из обихода то, что Сноуден выдал в СМИ. Есть Викиликс, на который вообще уже никто внимания не обращает. И что, сильно уязвимо государство САСШ от всей этой технотронщины? А вот возможности промывки мозгов многократно увеличились в том числе и с помощью соцсетей.

Волгарь
02.09.2013, 23:55
"технотронная эра" не сделала общество "более управляемым", она сделала государство более уязвимым. чему нас учат эпизоды типа сноудена, если они вообще кого-то чему-то учат...

Тому, что уязвимо только то государство, которое не хочет осознавать своей уязвимости. :) Китайских сноуденов мир почему-то до сих пор не дождался... ;)

Что же до эры - может, дождемся окончательной смены эпох и правил игры? :) Ну, и тогда - выйдя в интернет по электронному паспорту, идентифицировавшись по отпечатку пальца и рисунку сетчатки (о да, все ради людей - например, для защиты детей от педофилов и ЛГБТ-пропаганды ;) ) - поговорим об уязвимости государства в новую эру. :)

Если оно нам дозволит, а не отфильтрует базар сразу же и аутоматычно.

Что же до Бжезинского - то учтем и тот фактор, которого не было во времена его планов Большой Игры. А именно - деградацию не государства как мирового института, а отдельно взятых государств. ;)


Евгений Крутиков: Поколение гоблинов и социопатов

Обсуждая события вокруг Сноудена и Мэннинга, принято анализировать возможные дипломатические и даже военные последствия их деятельности. Но главный вопрос остался за кадром: как вообще подобные им персонажи оказались допущены к секретам столь высокого уровня?

Увлечение психологией и бихевиористикой охватило крупные разведки мира во второй половине 70-х, когда вызрела необходимость системного анализа череды громких и не очень измен и перебежек. Но особенно повлияло на результаты этого анализа общее западное восхищение выходившими на новый уровень системами технического контроля, а с другой стороны, увлечение усредненными психологическими тестированиями.

Логика была довольно проста.

Легкий, поверхностный анализ психологии предателей и перебежчиков, как известных, так и не очень, выявлял различные степени акцентуации личности. Если по-простому, то это когда одна черта характера под влиянием каких-то внешних факторов становится доминирующей. И постепенно вытесняет приобретенные социокультурные навыки.

Жил-был талантливый мальчик. Все талантливые мальчики мечтают прославиться и получить признание в той или иной форме. Так постаралась мать-природа со своим главным палачом: генетическим механизмом. Талантливый мальчик мог сильно стараться и трудиться, мог вовсе не стараться и не трудиться, но чего бы он ни достигал, он хотел прославиться еще и еще, потому что был талантлив. И в какой-то момент нечто (обычно это недостаточный уровень признания со стороны окружающих) переключало у него тумблер в мозгу. Страсть к самоутверждению превращалась в единственный инстинкт, погасив базовые инстинкты, включая инстинкт самосохранения. А мораль, нравственность, честь, долг, принципы – это вообще штуки, противоречащие человеческой натуре, всей ее генетике. Их выдумала цивилизация, чтобы избежать самоликвидации на ранней стадии. У них в борьбе со взбесившимся инстинктом просто не было шансов.

Так талантливый мальчик стал социопатом. А спросите любого психиатра – социопатия не лечится. Если к этому моменту мальчик был живописцем, то он переставал рисовать мадонн с младенцем и начинал швыряться в прохожих экскрементами в качестве перформанса под названием «Утро в похмельном саду».

Если же мальчик работал в разведке, то он организовывал «большую месть» несправедливо устроенному миру. В чем именно заключалась несправедливость мироустройства – это только фон, детали. Иногда – триггер.

Вроде бы все логично. Но американские функционеры от разведки, слегка подумав, сделали из всех этих научно-практических разработок добрых докторов Хаусов из госпиталя Бетесда на редкость точный, как ракета «Томагавк», вывод.

Не нужны нам талантливые мальчики вовсе. От них одни беды. Мы вступаем в новую, неизведанную компьютерную эру (тогда еще никто не знал, что из этого выйдет), агентурная разведка вырождается, пройдет еще пяток лет, и любой спутник залезет в душу, в сейф и в кровать к любому индивидууму, так зачем нам эти гении с тяжелой душевной организацией? А чтобы не допустить попадания таких субъектов в разведку, размышляли нанятые за немалые деньги бородатые эксперты в белых халатах, необходимо выявлять их на ранней стадии. И отсекать. По их главному родовому отличительному признаку: любой форме интеллектуальной экстраординарности.

Пацан решил – пацан сделал.

«Ферма» упростила донельзя IQ-тесты при приеме кандидатов не только в оперативный состав, но и в аналитический. Сократилось до критического минимума преподавание языков. Страноведение свелось к попыткам отыскать на карте нужную страну по цвету, которым она была закрашена. Я не утрирую: знаю чудовищную историю, как на экзаменах будущий Джеймс Бонд впал в ступор из-за самого факта существования Нахичеванской области Азербайджана. Она ведь тем же цветом, что и «материнский» Азербайджан, закрашена, но общей границы с ним не имеет... Непорядок. В разведку сотнями ломанулись морские пехотинцы, ранее мечтавшие только о федеральной стипендии в колледже Миннесоты, за что и уродовались где-нибудь в Форт Худе. На такого третьего секретаря посольства или «атташе по культуре» хоть какой костюм надень, все равно бритый череп и уверенность в завтрашнем дне выдадут.

Лет через десять такой буйной селекции бывший оперативный директорат ЦРУ превратился в заповедник гоблинов с одной, но очень по-американски правильной извилиной в мозгу, зато обвешанных гаджетами. Злой рок приглядел еще и за тем, что эта генетическая регрессия совпала по времени с расцветом политической корректности и борьбой за всяческое равноправие. В результате из списка недопустимых факторов для поступления на работу в разведку исчезли сексуальные девиации, хотя, казалось бы, именно это было первым, что приходило в голову просто при разборе хрестоматийной «кембриджской шестерки». А на руководящих постах сплошь и рядом замелькали женщины с непредсказуемым характером.

В связи с самоликвидацией «основного противника» в 1991 году ЦРУ и MI6 впали в коллективную кому и принялись удить рыбу в прямом смысле этого слова. И это не фигура речи. Для осознания сообщения о том, что несколько американских разведывательных спутников в середине 90-х годов были перенацелены на контроль за численностью какой-то мелкой рыбешки в африканском озере Виктория, требовались пара часов и бутылка виски. Самостоятельно – без стимулятора – эту информацию нейроны мозга отказывались обрабатывать. Название рыбешки в итоге из памяти стерлось, хотя она должна была войти в историю как первое существо с жабрами, удостоившееся внимания самых технически мощных тайных организаций планеты.

Вера во всесилие электроники и спутников привела сперва к деградации, а затем и к тихой агонии агентурной разведки. И лишь после 11 сентября все с интересом обнаружили, что оперативный директорат не знает ничего и ни о чем, а аналитический вдумчиво анализирует открытые источники и разрисовывает фотошопом спутниковые снимки Северной Кореи. В то же время по миру бродят, в том числе и под дипломатическим прикрытием, пара тысяч малограмотных, но свято верящих в свою миссию всеобщей глобальной демократизации и, увы, хорошо оперативно обученных гоблинов.

Реакция последовало незамедлительно. Оперативный директорат оперативно разогнали, гоблинов отловили и вернули в загон, но не всех, объявили открытый набор на ускоренные курсы наиболее востребованных языков (арабский, персидский и китайский). Дочитали до конца Коран. Узнали, что у иероглифов есть «ключи», и облегченно выдохнули. Жизнь стала налаживаться. И тут последовало, как всегда, большое, жирное «но».

Но правило психологического и психического тестирования никто и не подумал формально видоизменять. Всеобщая уравниловка уже стала нормой жизни.

А вся разведывательная система уже впала в такую степень зависимости от электроники, что требовала набора все большего числа младшего персонала с глубокими, а подчас экстраординарными знаниями в компьютерных технологиях. А объяснять, что из себя в плане психиатрии представляют компьютерные гении, думаю, никому не надо. И даже привлекая их из гражданских компаний на контрактной основе, никто не подвергал этих людей тестированию, а анкетные данные зачастую просто не перепроверялись.

А за эти новые, чудные десять лет мир снова изменился до неузнаваемости. Поголовная интернетизация породила новое поколение, которое уже родилось с клавиатурой в пуповине, а медсестра-пуэрториканка забыла ее перерезать. И специфика восприятия мира этим поколением новой глобализации такова, что оно быстро превратилось во внутреннего врага невероятной разрушительной силы, поскольку они, по сути, не воспринимают государственных и национальных границ. Само понятие этнической целостности у них размыто, поскольку Его Величество интернет границ не знает. Это новая, неведомая ранее угроза, которую лица с традиционными ценностями в голове даже вообразить себе не могли.

Так появились Мэннинг и Сноуден. И, я уверен, их там таких еще десятки.

Очень молодые люди с очевидными даже невооруженным взглядом психическими отклонениями, критическими сексуальными девиациями, сложным детством, интеллектом много выше среднего, крайней степенью самооценки и одновременно недооцененности и с социально-политической кашей в голове.

И нереальным доступом к государственным секретам.

Даже создание так называемого «Интеллинета» – внутреннего закрытого от внешнего мира интернета спецслужб – не решало проблему, поскольку просто рабочие обязанности Мэннинга и Сноудена позволяли им беспрепятственно контактировать со всей планетой. Некоторые ограничивались вульгарной слежкой за собственными женами, используя технические возможности спутников в несколько сотен миллионов долларов ценой, а другие заигрались в борьбу с глобализацией. Десятки рядовых неприметных сотрудников не имеют права даже приблизиться к офицерской столовой, но зато запросто могут часами развлекаться, прослушивая комнаты отдыха в здании ООН. Кстати, аналогичная ситуация и с российской закрытой компьютерной сетью в СВР. Доступ к ней имеют даже прорабы и бухгалтеры-аудиторы службы эксплуатации и обеспечения объектов, образовательный уровень которых, как правило, мало чем отличается от аналогичного показателя у любого гражданского прораба. Особой популярностью у этой публики пользуются периодически мигрирующие по этой сети «историко-аналитические» тексты о Бейдельбергском клубе и подобная вульгарная конспирология.

Вообще на советской, а затем и российской разведке все эти мутации психотипов в ЦРУ сказались, как это ни парадоксально, самым непосредственным образом – и тоже, увы, не в лучшую сторону.

Те же самые перебежчики, в мозги которых так серьезно зарылись американцы в далеких 70-х и 80-х годах, довольно быстро доставили в Москву результаты этих пресловутых изысканий, а затем и саму методику их проведения. На Лубянке, а затем и в Ясенево она была воспринята как руководство к действию лишь с некоторыми поправками на социалистические реалии того времени.

Полностью прекратилась работа с так называемыми «инициативниками», то есть молодыми людьми, самостоятельно изъявлявшими желание служить в разведке. И неважно, что большинство из них просто Штирлица насмотрелось, в них априори стали видеть психопатов, которым некуда деть врожденные преступные наклонности. Ставку сделали на молодежь из провинции с идеальной семьей и чистой биографией. Эти ребята честно тянули лямку, но во всем, что они делали, они достигали потолка и прочно упирались в него.

Из разведки начисто исчез творческий подход, чему большинство оказалось только радо. Резидентуры были морально готовы к такому повороту событий, поскольку в них и так процветали приписки и кумовство. А аналитических систем в ПГУ КГБ СССР не существовало, как это ни странно, вовсе. Они появились при центральном главке уже в конце 80-х, но занимались в горбачевское время черти чем, вплоть до поиска «мировой закулисы» и психотропного оружия (это, увы, не миф, а горькая правда). Конец этому положил, как это ни парадоксально, развал СССР. Если 1991 год вверг американцев в нездоровую эйфорию, то в уже российской, а не советской разведке выжили только те, кто действительно хотел этим заниматься. Или уж кому совсем некуда было идти. Некоторое кадровое оздоровление привело к довольно быстрому возрождению СВР как дееспособной структуры, а дальнейшее было делом техники, точнее, расстановки приоритетов.

Такой же оздоровительный эффект неожиданно оказало и техническое отставание от США, помноженное на тотальный разрыв идеологий. Разве только в последние несколько лет в России начало формироваться поколение, обладающее сходными со Сноуденом и Мэннингом идеологией и представлениями о мироустройстве. Однако их планы о карьерном росте слишком далеки от государственной службы, а уж тем более от специальных служб.

В западном мире же рамки политкорректности наложились на ошибочно понятую теорию психологической устойчивости. На первом этапе это выжгло из, казалось бы, такой сверхинтеллектуальной сферы деятельности, как разведка, всякую живую мысль и подменило ее электроникой. А затем вбросило туда на контрактной основе как раз самую слабую и психически неустойчивую социально-возрастную группу. И это только начало. То ли еще будет.

http://www.vz.ru/columns/2013/8/27/647310.html

На днях имел счастье (совершенно неожиданное и реальное) посетить отечественный, мало того - саратовский "заповедник гениев". Сказать, что охренел - ничего не сказать. Поколение моего сына и чуть постарше - при этом разница в поведении и т.п. не то что с улицей, а и с нашенским бывшим лицеем... Не то другие времена, не то другая страна.

Чисто случайно ;) знаю, на какие именно государственные структуры работают некоторые выпускники этого заведения. Есть у меня один бывший воспитанник из этих... кибенематиков :)

Самогон
03.09.2013, 00:13
Конечно США стали уязвимее, ибо нарушая, отходя от принципов собственной конституции, государство стремится к тирании. От чего и создавалась конституция.

Волгарь
03.09.2013, 00:33
Конечно США стали уязвимее, ибо нарушая, отходя от принципов собственной конституции, государство стремится к тирании. От чего и создавалась конституция.

Чуток добавлю: основы американской конституции создавались в XVIII веке, а мы живем в XXI-м. :) Изменились и времена, и нравы - государство просто вынуждено менять принципы своего существования. Представьте себе попытку построить СССР на основе Соборного Уложения 1649 года... ;)

...пусть даже со всеми поправками, принятыми до 1832-го года. :)

Смысл существования государства не в том, чтобы бегать от тирании или за демократией - смысл, как и у любой подобной системы (не исключая человеческий организм ;) ), в самосохранении, нахождении и потреблении нужных ресурсов, обновлении своего состава по потребностям и - по возможности - в воспроизведении себя. Требовать же непременной реализации чаяний Отцов-Основателей (масонов, есличо :) ) - все равно что требовать от взрослого опытного человека наивного детского взгляда на мир. Бывают, конечно, и такие случаи, но с этим - к психиатру. ;)

glava
03.09.2013, 07:01
Смысл существования государства не в том, чтобы бегать от тирании или за демократией - смысл, как и у любой подобной системы (не исключая человеческий организм ), в самосохранении, нахождении и потреблении нужных ресурсов, обновлении своего состава по потребностям и - по возможности - в воспроизведении себя

Самосохранение каждое поколение народа и политиков понимает по-своему,согласитесь.
Пример Германии - у всех перед глазами (20-й век)

Самогон
03.09.2013, 07:13
Волгарь, вот точь в точь эти же мантры произносит демократы.
Да правительство стремится к выживание за счет ущемления свобод граждан. И тут не поспоришь как с законами природы. Правительство стремится подмять под себя все сферы жизни. Так вот отцы-основатели и писали конституцию и билль о правах именно с целью ограничения этой тенденции.

Дохляк
03.09.2013, 10:32
Тому, что уязвимо только то государство, которое не хочет осознавать своей уязвимости. :) Китайских сноуденов мир почему-то до сих пор не дождался... ;)

зато у нас этих сбегайцев полны лондоны (и всем пох). что до китайцев, диссиденты-то у них есть, и сбегайцы всякие бывают. да видно, годного (для западных СМИ) шок-контента маловато, на шоу не хватает пока. да кого интересует, что сбежал очередной из мордора. зато когда из валинора, вот это событие.
:smile:


Что же до эры - может, дождемся окончательной смены эпох и правил игры? :) Ну, и тогда - выйдя в интернет по электронному паспорту, идентифицировавшись по отпечатку пальца и рисунку сетчатки (о да, все ради людей - например, для защиты детей от педофилов и ЛГБТ-пропаганды ;) ) - поговорим об уязвимости государства в новую эру. :)

уязвимость государства обратно пропорциональна уязвимости гражданина?


Что же до Бжезинского - то учтем и тот фактор, которого не было во времена его планов Большой Игры. А именно - деградацию не государства как мирового института, а отдельно взятых государств. ;)

во времена, когда эта окаменелость была посвежее, актуальна была тема противостояния сверхдержав, которая несколько заслоняла процесс. всех занимал вопрос, какой динозавр сильнее, не обращая внимания на то, чем эти животные болеют. пока одно от хроники своей совсем не загнулось. а сейчас уже и мелочь всякую косит. у которой иммунитет послабже. само собой, это не значит, что вид вымирает. однако, тенденция.


На днях имел счастье (совершенно неожиданное и реальное) посетить отечественный, мало того - саратовский "заповедник гениев". Сказать, что охренел - ничего не сказать. Поколение моего сына и чуть постарше - при этом разница в поведении и т.п. не то что с улицей, а и с нашенским бывшим лицеем... Не то другие времена, не то другая страна.

любопытно, а в чем различия?

Дохляк
03.09.2013, 10:51
То, что технотронное общество сегодня управляемо более, чем когда бы то ни было ранее, спорить трудно. Ну, если тупо не рассматривать управление по старинке, как цепочку вербальный приказ - исполнение.

а напрасно, именно так и стоило бы рассмотреть. :wink:

в до-индустриальную эпоху общества именно что управлялись, теми самыми тупыми насильственными механизмами, "сверху вниз". сейчас такое невозможно. современное общество западного типа не столько "управляется", сколько "самоуправляется". не формальными "демократическими институтами", а процессами внутри себя. и власть в значительной степени управляется ими же.


А Сноуден - что Сноуден? Ещё 40 лет назад, после одной тысячной того, что вывалил Сноуден, слетали нахуй президенты (Уотергейт). А сегодня "неуправляемое" общество спорит шпион Сноуден или честный, но дурак. Никак не мешая государству изымать из обихода то, что Сноуден выдал в СМИ. Есть Викиликс, на который вообще уже никто внимания не обращает.

волнующая загадка, почему за сноуденские разоблачения Властям народы по жопе не дали. подсказать ответ? потому что никто за это персонально не отвечает. потому что никто не отдавал такого приказа, следить за всеми, своей волей. это коллективное решение, в которое вовлечена значительная часть общества.

вот вам и весь секрет стабильности демократий. :smile:


И что, сильно уязвимо государство САСШ от всей этой технотронщины? А вот возможности промывки мозгов многократно увеличились в том числе и с помощью соцсетей.

да не будьте вы так наивны, Димсон. чтобы промывать кому-то мозги, надо стоять по ту сторону промывалки. а никакой другой стороны нет. все давно уже по одну сторону, и короли, и шуты, и простые граждане.

Негра
03.09.2013, 12:32
правительство стремится к выживание за счет ущемления свобод граждан. И тут не поспоришь как с законами природы. Правительство стремится подмять под себя все сферы жизни. Так вот отцы-основатели и писали конституцию и билль о правах именно с целью ограничения этой тенденции. Да-да-да... И, конечно же, они не имели ни малейшего отношения к власти.:)

P.S. Я, собственно, ничего не имею против всяческих свобод, но давайте как-то всё же отделять мух от котлет, т.е. лозунги от их реализации.

P.P.S. А какой, собственно, "билль о правах" имелся в виду? Английский особенно хорош.:biggrin:

Волгарь
03.09.2013, 12:57
И, конечно же, они не имели ни малейшего отношения к власти.

И даже не они прописали в конституции возвращение беглых рабов хозяевам. ;)

orbits
03.09.2013, 13:22
в какую же воду глядел Бжезинский, когда его предсказание сбылось с точностью до наоборот?

Я не говорил о последствиях наступления технгенной эры в управляемости обществом. Я говорил о том, что уже тогда с помощью технических средств вводилась тотальная слежка за всеми и каждым. И Бжезинский об этом, конечно, знал...

Дохляк
03.09.2013, 15:07
Я не говорил о последствиях наступления технгенной эры в управляемости обществом. Я говорил о том, что уже тогда с помощью технических средств вводилась тотальная слежка за всеми и каждым. И Бжезинский об этом, конечно, знал...

тотальная слежка за всем и каждым тогда не вводилась, как и сейчас не вводится. по причинческим технинам: нет такой возможности. иллюзию тотальной слежки уже тогда научились создавать, это да.
:smile:

но дело даже не в этом. "следить" еще далеко не значит "контролировать" (и тем более, "управлять"). проблема-то главная государств не в том, чтобы контролировать общество, а в том, чтобы контролировать самое себя. собственный аппарат. а это не проще, чем самого за себя волосы из болота вытаскивать, если нет опоры вне.

со слежкой Бжезинский тогда, как тот акын, пел о том, что видит. а вот выводы сделал ошибочные. элиты не получили власть над обществом, они ее теряют.

Самогон
03.09.2013, 20:26
Да-да-да... И, конечно же, они не имели ни малейшего отношения к власти.
Они были изменниками короны, предателями.

Волгарь
03.09.2013, 20:28
Они были изменниками короны, предателями.

Ну, сейчас таких людей в США называют "борцами за свободу", "представителями восставшего народа" и вообще - рукопожатными своими сукиными сынами.

Если, конечно, они предают чью-то другую корону, а не нужную Господину Великому Доллару. ;)

Негра
03.09.2013, 20:42
Да-да-да... И, конечно же, они не имели ни малейшего отношения к власти.
Они были изменниками короны, предателями.Ну, англичане-то, пожалуй... А вот "отцы-основатели"(С) писали-то всё вышеназванное ещё будучи "предателями"(тм), а вот принимали в качестве Закона уже вполне будучи властью=правительством.
Так что не надо тут....

Волгарь
03.09.2013, 20:54
принимали в качестве Закона уже вполне будучи властью

Под радостное скандирование "Мы здесь власть!" :biggrin:

Самогон
03.09.2013, 21:29
уже вполне будучи властью=правительством.
Конечно и не хотели превращения своей новой страны (со временем) в тиранию с которой боролись.

Негра
03.09.2013, 21:43
и не хотели превращения своей новой страны (со временем) в тираниюУгу. Знаем: "Хотели, как лучше, а вышло..."(с)
Ибо:

правительство стремится к выживание за счет ущемления свобод граждан. И тут не поспоришь как с законами природы. Правительство стремится подмять под себя все сферы жизни.
:blum1:

Самогон
03.09.2013, 21:46
и не хотели превращения своей новой страны (со временем) в тираниюУгу. Знаем: "Хотели, как лучше, а вышло..."(с)
Ибо:

правительство стремится к выживание за счет ущемления свобод граждан. И тут не поспоришь как с законами природы. Правительство стремится подмять под себя все сферы жизни.
:blum1:
Это к вопросу нахуа за старую конституцию держаться. Именно принципы заложенные в конституции и хотят подмять.

Волгарь
03.09.2013, 21:50
Именно принципы заложенные в конституции и хотят подмять.

Например, возвращение рабов законным владельцам? ;) Не, ну, тут я не согласный: крайние действия США на международной арене как раз показывают, что очень даже за этот принцип.

Правда, как всегда, очень избирательно - только своимсуксынам... :)

Найтли
03.09.2013, 21:50
Угу. Знаем: "Хотели, как лучше, а вышло..."(с)
Да нормально вышло)
Одна беда - бороться с "тиранией" по всему миру решили, как-будто их уполномочил кто)
:bye2:

Самогон
03.09.2013, 21:56
Этт точно
http://static.kinokopilka.tv/system/images/screenshots/images/000/000/870/870_original.jpg

Негра
03.09.2013, 22:01
Речь была не о том, как вышло, а о том, что вышло не так, как везде. А не получается...

А про "экспорт демократии" - это "уже совсем другая история"(с)

Волгарь
03.09.2013, 22:05
как-будто их уполномочил кто

Как - кто? Американская конституция, знамо дело. :) Потому как американский закон - типа, высший закон в мире, и американский суд стоИт выше не только международного законодательства, но и второго закона термодинамики. И остальных тоже - если они не устраивают американских граждан. ;)

Ну вот, например, вялотекущая ситуация с Сирией: ежели международное право и международные структуры мешают свергнуть тирана и посадить вместо него террористов (для дальнейшей успешной борьбы с ними ;) ) - то для легитимности достаточно и решения Конгресса США. Он здесь власть - в смысле, международное право. :)

Или еще пример: Америка должна всему миру, но если нужны будут деньги - никакой проблемы дефолта, напечатают еще. Потому как интересы США - выше каких-то там законов экономики.

Демократия юбер аллес, чо! :biggrin:

Самогон
03.09.2013, 22:09
но и второго закона термодинамики.
Система то не замкнутая, вот и не выполняется :biggrin:

Найтли
03.09.2013, 22:12
И остальных тоже - если они не устраивают американских граждан.
...граждан?


Система то не замкнутая, вот и не выполняется
Надо бы замкнуть!))

Самогон
03.09.2013, 22:17
Надо бы замкнуть!))
Ну вот скоро Землей и замкнется.

Valtapan
03.09.2013, 22:28
Надо бы замкнуть!))
Ну вот скоро Землей и замкнется.

Нафиг такое замыкание... Как по мне, так для него и 13 штатов хватит... даже более чем...:diablo:

Волгарь
03.09.2013, 22:29
...граждан?

Ну да, ситизенов. :) А неситизены там не голосуют ваааще, поэтому их мнение никого особенно ниипет-с. ;)

Волгарь
03.09.2013, 22:29
Ну вот скоро Землей и замкнется.

Обсудим методы лечения морально-политических горбов при помощи углубления больного в литосферу? ;)

Олег из Донецка
03.09.2013, 22:37
углубления больного в литосферу?
А что, стандартных 180 см. будет мало?

Valtapan
03.09.2013, 22:42
углубления больного в литосферу?
А что, стандартных 180 см. будет мало?

Да.

Волгарь
03.09.2013, 22:58
А что, стандартных 180 см. будет мало?

Может и не хватить. Даже если бетоном заливать. Надо ж все-таки с гарантией предотвратить возможный зомби-апокалипсис... ;)

Олег из Донецка
03.09.2013, 23:04
А осиновый кол - не дешевле будет?:mocking:

Самогон
03.09.2013, 23:30
А осиновый кол - не дешевле будет?:mocking:

Это Вы сказку перепутали.

Волгарь
03.09.2013, 23:40
А осиновый кол - не дешевле будет?

В таких вопросах нельзя пренебрегать эффективностью ради ложной сиюминутной экономии! Потом куда дороже обойтись может! :diablo:

Valtapan
04.09.2013, 09:58
"Старый ветеран" опять отличился, на этот раз он играл в покер на слушаниях по вопросу об ударе по Сирии (http://ria.ru/arab_riot/20130904/960575633.html)
http://www.washingtonpost.com/blogs/post-politics-live/files/2013/09/McCainPoker.jpg

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Американский сенатор Джон Маккейн играл в покер на своем iPhone во время слушаний комитета сената по иностранным делам, где рассматривался вопрос удара по Сирии, пишет в среду газета Washington Post (http://www.washingtonpost.com/blogs/post-politics-live/the-senates-syria-hearing-live-updates/?id=ed01ca14-222b-4a23-b12c-c0b0d9d4fe0a), опубликовавшая также фотографию занятого игрой сенатора.
На фотографии видны лишь руки игрока, однако вскоре после публикации изображения Маккейн написал в своем микроблоге в Twitter: "Скандал! Попался, играя на своем iPhone во время заседания в сенате, длившегося более трех часов". "Хуже всего то, что я проиграл", — добавил сенатор-республиканец.

22_RUS
04.09.2013, 10:04
.."Скандал! Попался, играя на своем iPhone ..
И не успел никуда засунуть.

Волгарь
04.09.2013, 10:06
Нет, нуачо? Чего ему там слушать три часа, если с самого начала (и еще до него) все ясно - Карфаген... тьфу ты, Дамаск должен быть разрушен!

Остальное - слишком либеральный треп для сенатора МакКейна. Не заслуживающий его внимания.

San4es60
10.09.2013, 14:08
Свежий слив, 3 гигабайта писем
Честно говоря, копаться в 3 (трех!) гигабайтах чужой переписки на английском языке – сомнительное удовольствие, даже если это почтовые ящики очень высокопоставленных чиновников США. Интересно конечно, но анализировать сложно, ведь отправители и получатели – финансисты с Wall Street. Начнем, как водится, издалека.

Компания AIG – самая крупная страховая компания в США и одна из крупнейших в мире. Кроме страховки она оказывает еще кучу финансовых услуг для крупнейших банков и финансовых организаций. Это такой финансовый гигант, на который работает больше 90.000 человек.

C начала 2000 годов AIG выпустило обязательств на 500 миллиардов, при том, что у нее не было даже части этих денег, чтобы их покрыть в случае чего. Собственно, никто и не верил, что этот случай наступит, пока не хуйнул кризис. Дело закончилось тем, что США выкупило 76% AIG за 86 миллиардов долларов. До сих пор это является самым крупным выкупом в истории, и отношение американцев к нему – самое неоднозначное. По сути, за проигрыш банкиров пришлось заплатить обычным налогоплательщикам, потому что дословно "банкир очень богатый и большой, надо ему помочь!". Каждый житель США отдал за этот проеб 274000 долларов, что само по себе достаточно забавно. Короче, история громкая и очень хорошо описана здесь: http://dowcomments.livejournal.com/32217.html

С тех пор, конечно, прошло много времени, и все уже стали забывать про эту грустную историю, как вдруг на одном далеком и хитро спрятанном сервере не обнаружились..

http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/886568/886568_original.png

Архивы электронной переписки всех фигурантов этой истории! Сканы факсов, документов, внутренние финансовые отчеты, да вообще все) АХАХАХАХХАХАААХХА! Большинство из них – вице-президенты Федерального Резервного Банка города Нью-Йорк, топ-менеджеры AIG и даже..

Тимоти Гейтнер, 75-й министр финансов США, 9-й Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка (2003—2009). Воу, воу, палехче! Письма сохранены в совершенно уебском формате, но вполне себе читабельные. Вот, например:

http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/887159/887159_original.png

Конечно, любому гражданину РФ в целом будет похуй на проблемы индейцев США, но есть одно но. Кто-то каким-то образом имел доступ ко всей переписке включая отметки в календарях и тщательно складировал и сортировал эти данные. При этом, этот кто-то, несмотря на очевидно безграничный доступ к информации, умудрился хранить все это добро вообще без какого-либо шифрования.

Кто же это такой?

Парам

Пам

Пам

Это же наше любимое..


Агентство Национальной Безопасности США! Ух, да, то самое, которое прослушивает весь мир, включая врезки в подводные кабели связи с помощью подводных лодок и сотрудничество с IT-гигантами типа Гугла и Эппла. Сразу после слива инфы Сноуденом, АНБ заявило, что слушало только неграждан США, находящихся за границей. Не знаю, как глава федерального резервного банка Нью-Йорка попадает в эту категорию, но похоже кто-то пиздит :)

Мало того, что слушали своих же чиновников, так еще и хранили архивы в незашифрованном виде, долбоебы тупые. Документы опубликованы буквально вчера, так что западным журналистам и аналитикам еще только предстоит покопаться в них и найти какой-нибудь лютый адок, а он там точно есть.

Архивы с перепиской можно скачать на Меге: https://mega.co.nz/#F!BgFj3QyQ!NVpnZCSbTFciZ2EtWTpTNQ
Послание от авторов взлома и их дальнейшие творческие планы можно узнать тут: http://pastebin.com/bzvFjv2w


There's always more to uncover, оставайтесь на связи. Ну, и не храните почту на гугле.http://ntv.livejournal.com/330686.html

Valtapan
13.09.2013, 10:43
Конгресс США назначил Викторию Нуланд помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии (http://www.itar-tass.com/c12/875170.html)

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сенат Конгресса США утвердил в четверг на посту помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд, возглавлявшую ранее пресс-службу американского внешнеполитического ведомства. В своем новом качестве она будет курировать в госдепартаменте отношения с Россией.
http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/875170.JPEG
Выступая ранее на слушаниях в сенате по утверждению ее кандидатуры, Нуланд подчеркивала желание администрации Барака Обамы "вывести сотрудничество /с Москвой/ на новый уровень". "Когда мы можем, мы должны эффективно работать с Россией над решением глобальных проблем", - отметила 52-летний профессиональный дипломат.
В ее послужном списке - работа в посольстве США в Москве в начале 1990-х годов, участие в переговорах по разоружению, длительные командировки в Монголию и Китай. В 2005-2008 годах она была постоянным представителем США при НАТО в ранге посла, а с мая 2011 года - при госсекретаре Хиллари Клинтон - являлась официальным представителя внешнеполитического ведомства.
В начале нынешнего года ее сменила в этой должности Джен Псаки, а Нуланд была выдвинута президентом Обамой на пост помощника госсекретаря, который до этого занимал Филип Гордон, перешедший в аппарат Совета национальной безопасности США. Там он занял новую должность координатора по делам Ближнего Востока, Северной Африки и района Персидского залива.
На слушаниях по утверждению ее кандидатуры Нуланд пришлось отвечать на весьма неприятные вопросы сенаторов в связи с прошлогодним террористическим нападением на консульство США в ливийском Бенгази, в результате которого погибли четверо американцев, включая посла Криса Стивенса. Как руководитель пресс-службы госдепартамента она участвовала в подготовке комментариев американских официальных лиц по поводу этого трагического инцидента.
В результате проведенного позже расследования у американских законодателей возникли подозрения, что администрация Обамы пыталась скрыть от общественности важную информацию о событиях в Бенгази. Больше других пострадала тогдашний постпред США при ООН Сюзан Райс, которую прочили на место госсекретаря и которая была вынуждена попросить президента не выдвигать ее кандидатуру, поскольку республиканцы в Конгрессе пригрозили заблокировать утверждение. Позже Райс была назначена Обамой на пост его помощника по национальной безопасности, который не требует одобрения со стороны сената, а госсекретарем стал Джон Керри. Назначению Нуланд, как показало голосование, эта история не помешала.
Думаю, будет "весело"...:morning1:

BWolF
13.09.2013, 17:50
В Белом доме считают несерьезным вопрос о применимости международного права к США


ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Пресс-секретарь президента США Джеймс Карни назвал несерьезным вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, считают ли себя Соединенные Штаты обязанными соблюдать нормы международного права. Спор на эту тему возник в четверг на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме при обсуждении статьи президента России Владимира Путина в газете "Нью-Йорк таймс".

Политический истэблишмент в Вашингтоне воспринял эту статью с обидой и негодованием, как попытку читать мораль Америке. В этом ключе расспрашивали Карни репортеры из президентского пула. Он в ответ утверждал, что, с точки зрения демократических прав и свобод, Россия не идет ни в какое сравнение с США, которые в этом отношении являются воистину исключительной страной.

По словам пресс-секретаря Белого дома, в ситуации, возникшей после выдвижения российской инициативы по химоружию в Сирии, главное вообще не это, а то, что президент РФ "президент Путин поручился своей репутацией в вопросе передачи химоружия Асада под международный контроль и в конечном счете его уничтожения". "Это важно, - подчеркнул Карни. - Россия является патроном и защитником Асада. И мир увидит, сможет ли Россия выполнить это обязательство".

В своей статье российский лидер оспаривает концепцию американской "исключительности", и именно это в первую очередь задело вашингтонскую элиту, что видно и по высказываниям Карни. Но концепция всеобщего равенства перед законом - едва ли не краеугольный камень всей американской демократии. Поэтому корр.ИТАР-ТАСС попросил пресс-секретаря Барака Обамы пояснить, считают ли в Вашингтоне всех равными перед действующим международным правом и относится ли это к США.

Вместо ответа Карни заговорил о том, что "Россия блокировала в Совете Безопасности ООН многочисленные резолюции об ответственности Асада", и о несогласии США с таким подходом. А на просьбу четко сказать, "стоят ли США выше закона: да или нет", ответил: "Это вообще даже несерьезный вопрос". Но ни "да", ни "нет" при этом так и не произнес.

В статье президента России, в частности, говорилось: "Закон остаётся законом. Его исполнение обязательно всегда - независимо от того, нравится это кому-то или нет. Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях - либо при самообороне, либо по решению Совета Безопасности. Все остальное по Уставу ООН недопустимо и квалифицируется как агрессия".

Объявленный ранее президентом Обамой план удара по САР, от которого в Белом доме не отказываются и теперь, ни к одному из указанных двух случаев не относится.

Журналисты поинтересовались у Карни, читал ли сам Обама статью своего российского коллеги. "Президент много читает, в том числе и в "Нью-Йорк таймс", - ответил пресс- секретарь, пояснив, что дал отклик на публикацию от имени всего Белого дома "во главе с президентом".

Вопросы о личном доверии в отношениях между лидерами РФ и США пресс-секретарь сначала парировал ссылками на русскую пословицу "Доверяй, но проверяй". Затем на просьбу прокомментировать соответствующую выдержку из статьи в "Нью- Йорк таймс" он ответил: "Думаю, президент Обама сказал бы, что его разговоры с президентом Путиным, даже когда между нами нет совпадения взглядов, всегда были прямыми и конструктивными, что каждый из лидеров ясно излагал свою точку зрения".

Пресс-секретаря спросили также, кто сейчас "дипломатически рулит" процессом урегулирования в Сирии. Он отвечал, что руководители внешнеполитических ведомств обеих стран работают рука об руку.

Карни "поделил" и возможные миротворческие лавры - в том случае, если нынешняя инициатива увенчается успехом. При подобном исходе "заслуга будет принадлежать и россиянам, и всем, кто участвует в данном процессе", - сказал он.
http://www.itar-tass.com/c1/875115.html

Если дипломат говорит да или нет, то это не дипломат...
:)

Valtapan
16.09.2013, 16:54
Минфин США подготовил оптимистический доклад об успешном выходе из кризиса, но экономисты The Washington Post не оставили от него камня на камне: ни безработица, ни доходы не вернулись к докризисному уровню, а финансовые рынки растут только благодаря ФРС (http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=328727)

Вашингтон. 13 сентября. FINMARKET.RU - К дню рождения кризиса Министерство финансов США подготовило пятилетнему имениннику в подарок доклад о том, что изменилось со дня банкротства Lehman Brothers в мире.
Журналист и писатель Нил Ирвин разобрался с докладом и не поверил чиновникам (http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2013/09/11/five-years-after-the-crisis-these-13-charts-show-whats-fixed-and-what-isnt/). Минфин проделал большую работу за эти годы, но многие ключевые показатели - безработицу, коммерческое кредитование и благосостояние домашних хозяйств - так и не удалось вернуть на докризисный уровень.

Количество занятых от общей численности населения совершило катастрофическое падение, но так и не вернулось на докризисный уровень
http://fmimg.finmarket.ru/FMCharts/130913/1.png

Резкий рост на фондовом рынке весной 2009 года сделал богатых еще богаче. Но если взглянуть на уровень доходов работающих американцев, то станет понятно, что никакого выхода из кризиса нет - он продолжает падать.
http://fmimg.finmarket.ru/FMCharts/130913/2.png

Программа помощи и спасения банков была принята Конгрессом и администрацией Джорджа Буша пять лет назад. Она была одним из ключевых инструментов правительства для передачи капитала в банковскую систему, спасения автопроизводителей и помощи домовладельцам. Минфин утверждает, что вложенные деньги вернулись.
http://fmimg.finmarket.ru/FMCharts/130913/3.png

Казначейство утверждает, что плюсом для налогоплательшиков в этой программе стал рост числа рабочих мест в автомобильной отрасли.
http://fmimg.finmarket.ru/FMCharts/130913/4.png

Если отмотать время назад, то картина не такая радужная. На докризисный уровень число рабочих мест так и не вернулось.
http://fmimg.finmarket.ru/FMCharts/130913/5.png

Власти утверждают, что программы помощи по ипотечным долгам было недостаточно при таких масштабах бедствия: общее число выселений за неуплату по ипотеке было рекордным в 2009 году. Но лучше не стало - сейчас оно все равно остается гораздо выше уровня 2005 года.
http://fmimg.finmarket.ru/FMCharts/130913/6.png


В чем же секрет стремительного восстановления финансовых рынков, рост которых продолжается уже четыре года? В балансе Федеральной резервной системы, отвечает Ирвин. Все долги американской экономики ФРС приняла на свой баланс: сейчас он равен $3,65 трлн., а до банкротства Lehman Brothers был не больше $800 млрд.
http://fmimg.finmarket.ru/FMCharts/130913/7.png

Valtapan
16.09.2013, 17:42
Упс...

В вашингтонском Адмиралтействе неизвестный открыл огонь по людям (http://lenta.ru/news/2013/09/16/shooting/)

Полиция Вашингтона сообщила о том, в одном из зданий Адмиралтейства в Вашингтоне находится вооруженный преступник, открывший стрельбу по людям, передает Associated Press.
Командование ВМС США уже подтвердило эту информацию, добавив, что подозреваемый пока не схвачен и «активно действует». Стрельба началась около 8:30 утра по местному времени.
На данный момент подтверждена информация о трех выстрелах и одном раненом. По предварительным данным ФБР, один человек убит (тот же самый или другой, не известно). К месту событий стянуты силы полиции Вашингтона и ФБР.
В здании штаба службы обеспечения ВМС США (Naval Sea Systems Command), где засел стрелок, работают примерно три тысячи человек. В целом Адмиралтейство представляет собой комплекс зданий, в которых расположены музеи, учебные заведения, вспомогательные и небоевые структуры ВМС (например, военно-морской оркестр). Вашингтонское Адмиралтейство — крупнейший объект ВМС США, находящийся не на побережье.

Самогон
16.09.2013, 19:14
12 человек пострадали. Как неизвестный прошел как они утверждают в на режимный объект с волочащимся парашютом винтовкой.
Мне кажется это кто-то из сотрудников а именно из охраны.

Valtapan
16.09.2013, 20:03
Ща по "Вестям" сказали, что злодеев было трое, один все еще отстреливается...

Самогон
16.09.2013, 20:09
Ага все чудесатее, ждем коранов в карманах стрелков и наградных от имени Ассада.

Самогон
17.09.2013, 01:05
У страха глаза велики. Был только один стрелок и власти заявили, что не усматривают терроризма. Бывший флотский электрик надорвался.
Удар по Сирии отменяется.

Valtapan
17.09.2013, 01:28
А про Сноудена то все забыли? А он ничего так себе акклиматизируется (http://www.utro.ru/main/):


Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена рассказал, как живет экс-агент ЦРУ в России, а также подтвердил тот располагает материалами, которых пока не раскрывал.
Сноуден, месяц назад получивший политическое убежище в России, адаптируется к новым условиям жизни, учит русский язык и путешествует по стране. "Какие-то слова уже четко чеканит. Реагирует, кое-что понимает. Нельзя сказать, что он выучил язык, он много времени будет уделять этому - я знаю это с его слов. Но уже какие-то такие слова может сказать: "тяжко", "стакан", - рассказал адвокат.
Сейчас Сноуден, по словам защитника, "потихонечку приходит в себя".

Волгарь
17.09.2013, 08:01
Какие-то слова уже четко чеканит. Реагирует, кое-что понимает... Но уже какие-то такие слова может сказать: "тяжко", "стакан", - рассказал адвокат.
Сейчас Сноуден, по словам защитника, "потихонечку приходит в себя".

Подборка слов наводит на мысль, что среди остальных выученных могут быть "наливай", "вздрогнем", "бодун"... гостеприимный у нас народ все-таки! :)

Ничо-ничо, пусть приходит в себя, рассол в помощь... ;)

BWolF
17.09.2013, 12:45
Б.Обама не будет убеждать конгресс поднять потолок госдолга США


Президент США Барак Обама предупредил республиканцев в конгрессе, что он не будет проводить переговоры относительно поднятия потолка госдолга страны, передает Reuters. Б.Обама раскритиковал своих политических оппонентов за их угрозы временно прекратить работу федерального правительства и попытки ввести условия бюджетного финансирования на 2014 фискальный год, начинающийся 1 октября 2013г.

"Давайте прекратим угрозы. Давайте оставим в стороне политические демарши. Пусть наше правительство будет открытым. Давайте вовремя платить по счетам. Давайте примем бюджет", - сказал Б.Обама.

По его словам, "последний раз, когда эта же шайка угрожала подобного рода действиями", обычные разговоры о долговом дефолте отправили фондовый рынок в нокдаун на несколько месяцев, что замедлило экономический рост США.

"Я не буду вести переговоры с ними относительно того, будет Америка или нет исполнять свои обязательства. Я не буду торговаться за доверие к Соединенным Штатам. Эта страна работала слишком усердно так долго, чтобы выйти из кризиса, чтобы я мог позволить избранным представителям здесь, в Вашингтоне, так запросто начать еще один кризис", - сказал президент.

Б.Обаме предстоит тяжелая борьба по вопросам бюджета, так как республиканцы в конгрессе пытаются продавить более значительное сокращение госрасходов и прекратить финансирование главного достижения Б.Обамы - закона о здравоохранении 2010г. Такая борьба угрожает стать повторением "битвы за бюджет" 2011г., когда США едва удалось избежать суверенного дефолта из-за нежелания республиканцев поднимать потолок госдолга.

Казначейство США будет вынуждено превысить установленную на уровне 16,7 трлн долл. планку госдолга к середине октября 2013г. Если потолок госдолга не поднять, США не смогут платить по счетам и будут вынуждены объявить суверенный дефолт.
Делаем ставки, господа...

Вован Донецкий
17.09.2013, 12:48
Делаем ставки, господа...

Делаю: Поднимут "потолок".

Valtapan
17.09.2013, 12:55
БоЙан от 24.07.2013, но фигура интервьюируемого представляет некоторый интерес, равно как и его мнение о ситуации...
Achtung! Очень многа букафф!!!

США и РФ поменялись ролями после холодной войны. Мнение "инсайдера" (http://rus.ruvr.ru/2013_07_24/SSHA-i-RF-pomenjalis-roljami-posle-holodnoj-vojni-Mnenie-insajdera-9460/)

В интервью "Голосу России" Пол Крейг Робертс, заместитель секретаря казначейства в администрации Рейгана, заявил, что Соединенными Штатами управляет "правительство, пришедшее к власти в результате военного переворота"
Пол Крейг Робертс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E1%E5%F0%F2%F1,_%CF%EE%EB_%CA%F0%E5%E9%E3) - бывший заместитель главного редактора газеты The Wall Street Journal и один из создателей "рейганомики". Ранее столь же радикальную точку зрения он выразил на своем личном интернет-сайте. Корреспондент "Голоса России" попросил г-на Робертса прокомментировать свое заявление.

- Не кажется ли вам, что вы используете слишком сильные выражения, когда говорите о государственном перевороте. Мы привыкли, что перевороты происходят в других странах – в Латинской Америке, в Африке. Формально нынешнее правительство в США было избрано народом. Так что же вы имеете в виду под государственным переворотом – может быть, неспособность нескольких последних американских администраций соблюсти основы Конституции США? Можно так сказать?
- Да, так можно сказать. С начала XXI века (администрации Буша-младшего и Обамы) президент США перестал быть ответственным перед законом. Он более не может быть привлечен к ответственности за то, что его действия не соответствуют Конституции США. С тех пор у нас пока не было президента, который, если бы у нас соблюдался закон, не подлежал бы процедуре импичмента (отрешения от должности).
Все наши лидеры с начала этого века нарушали конституцию всеми возможными способами. Множество положений, включенных в основной закон, например так называемый билль о правах, были объявлены исполнительной властью недействующими. Не законодательной властью - именно она может и дополнить, и подкорректировать конституцию, а исполнительной. Положения основного закона были перечеркнуты простыми президентскими декларациями. Получается, что президент принимает на себя роль этакого римского императора, который объявляет себя более не связанным конституцией. И что бы он ни пожелал, все проходит без сучка, без задоринки.

- Давайте затронем такие вопросы, как законность программ Агентства национальной безопасности по тайному надзору за гражданами, программу слежки под названием PRISM, использование дронов для ликвидации подозреваемых в терроризме лиц, включая американских граждан.
- Это отдельные случаи нарушения конституции. Она дает человеку право на личную жизнь, его частное пространство не может подвергнуться вторжению других лиц. Исключение составляют те случаи, когда человек подозревается в совершении преступления и следить за ним разрешил суд.
Но теперь подслушиванию и подсматриванию могут подвергнуться все в мире – это нечто вроде коврового бомбометания, когда "накрывает" всех. Не только американцев, но и россиян, и жителей стран Западной Европы.
Но ведь нельзя же подозревать всех. Надо пойти в суд и сказать: "Мы подозреваем такого-то конкретного человека в таком-то конкретном преступном деянии, мы хотели бы получить судебный ордер на прослушивание его телефона, просмотр его электронной почты и так далее". Но что хочет вместо этого сделать похожее на восточногерманскую контору "штази" Агентство национальной безопасности США? Оно хочет прослушивать всех граждан, какими бы средствами связи они ни пользовались. Это противоречит конституции.
Нарушается и старое правило, защищающее человека от ареста – habeas corpus. По этому правилу правительство не может просто арестовать человека и держать в тюрьме неопределенное количество времени. Если человек арестован, в течение короткого периода времени представители государства должны прийти в суд и объяснить, почему его надо держать за решеткой. Судья может освободить его под залог или без залога, но он в любом случае должны находиться внутри судебной системы, в отношении него должны соблюдаться процессуальные нормы.
От людей Буша, а потом и Обамы мы слышали следующее: "Нет, мы не обязаны уважать habeas corpus. Мы можем взять, кого пожелаем в любой точке мира, и бросить этого человека в тюрьму. И никому не сказать, где этот человек находится и какие против него свидетельства". Но это же нарушение! Однако Обама пошел дальше Буша. Он может "не только бросить человека в тюрьму, но еще и убить – просто по подозрению, что он сделал что-то плохое". Этот президент говорит: мне не нужно особых свидетельств против вас, поскольку нет никакого судебного процесса. Я просто пришлю "летающего убийцу" - дрон или ракету Hellfire – и уничтожу вас.
Его люди составляют списки людей, убийство которых они собираются совершить. Все это – правонарушения, караемые импичментом. Если бы Рейган, Никсон или Картер, или даже Билл Клинтон попались на таком, их бы немедленно подвергли импичменту.

- Но ведь Билл Клинтон подвергался импичменту?
- Да, его осудила палата представителей за секс с молодой женщиной, но сенат не поддержал это обвинение. Вот так происходит в США: можно арестовывать людей без ордера, убивать их – и ничего за это не будет. Но ни в коем случае нельзя завести интрижку с молодой женщиной. И Конгресс присмотрит за тем, чтобы этого не произошло.

- Похоже, Конгресс пренебрегает рядом своих полномочий по надзору за исполнительной властью. Он отказался от обязанности давать президенту разрешение на применение военной силы. Что это, почему не срабатывает знаменитая американская система сдержек и противовесов? Или администрация Обама, вслед за администрацией Буша, просто очень расширительно понимает полномочия, которые этим администрациям дал Конгресс раньше?
- Конгресс отказывается от своих полномочий, потому что он просто запуган. Он боится. Так называемая война с террором дала исполнительной власти возможность просто отодвинуть две другие ветви власти за ненужностью.
Так как если в судах или в конгрессе пытаются возражать исполнительной власти, их сразу обвиняют в пособничестве терроризму. Если конгрессмен не пропускает так называемые антитеррористические законы, позволяющие держать американцев в "безопасности", то его сразу обвиняют в том, что он на стороне террористов. А если судья запретит применение какой-то из мер, они просто находят судью рангом повыше, который выносит нужное им решение.
В США три уровня судей – районные судьи, окружные, федеральные судьи. И у всех этих служителей закона амбиции, все они хотят двигаться выше – на следующий уровень. Будешь упрямиться – лоббисты той или иной незаконной практики просто найдут вышестоящего судью, а ты так и останешься без продвижения по службе. И вот судьи усвоили: если ты хочешь идти наверх, делай то, что хочет исполнительная власть. Так что мы сейчас наблюдаем, как просто оказалось исполнительной власти стереть с политической карты две другие ветви.

- Судьи в США назначаются президентом, а потом их кандидатуры утверждаются конгрессом. У многих из этих судей есть политические амбиции. А за послушание обычно следует награда. В вашем заявлении в Интернете вы сообщаете о юристах по имени Джон Ю и Джей Скотт Байби.Эти юристы получили теплые служебные места за то, что, как вы пишете, "дали демократически избранному президенту превратиться в Цезаря" - обеспечили юридическое оправдание некоторым сомнительным инициативам Буша. Джон Ю стал профессором на юридическом факультете университета штата Калифорния в Беркли. Байби стал федеральным судьей в апелляционном суде в Девятом округе. Выходит, те, кто играет в эту игру, получают награды?
- Да, эти люди утверждали, что президент США может кого угодно пытать не на территории США, что эти действия не подпадают под американские законы или под Женевскую конвенцию. Своими действиями они развязали руки правительству для создания пыточных тюрем. И вот их обоих наградили. А вот тех, кто противостоял этим решениям или сделал их достоянием гласности – всех этих людей преследуют якобы по закону.

- Да, и тут можно вспомнить Сноудена. Сейчас он скорее всего получит временное убежище в России. Как вам такая перемена ролей времен холодной войны? Ведь когда-то, наоборот, США давали несогласным приют, а СССР добивался их выдачи. Как получилось, что все стало наоборот?
- Думаю, это получилось потому, что в США появились доморощенные нацисты, которых там называют неоконсерваторами. Думаю, они отлично прижились бы в высших эшелонах власти Третьего рейха, в гитлеровской Германии. Они придумали такую теорию, что после крушения социализма у США в мире просто нет альтернативы. Эта ситуация якобы делает США необходимой всему миру страной, нацией, без которой мир просто не обойдется. А потому у этой страны есть право навязывать всему миру свою волю. А между тем в бывшем Советском Союзе пошел совсем другой процесс. Там после всех советских бед люди решили, что им надоела тирания и безответственное правительство. Россияне решили стать другими. И вот получается, что сегодня как раз США являются тиранической страной, а Россия пытается руководствоваться законом.
Был такой венгерский кардинал Йожеф Миндсенти. Его посадили в тюрьму при фашистском правительстве, а когда в Венгрии пришли к власти коммунисты, его опять арестовали как главу католической церкви Венгрии и вынесли ему приговор в 1949-м году – пожизненное заключение. Его освободила венгерская революция 1956-го года. Когда революция была подавлена при помощи советских войск, Миндсенти укрылся на территории посольства США в Будапеште и запросил там убежища, на манер Ассанжа в наше время. Так вот, Миндсенти прожил в этом посольстве 15 лет, потому что просоветское правительство Венгрии не давало ему возможности свободно выехать в страну, которая была готова его приютить. Он выехал только в 1971 году. Теперь США делают то же самое с Джулианом Ассанжем и с Эдвардом Сноуденом. Так где теперь мировое зло? Теперь оно оказалось в Вашингтоне.

- Но как же все-таки можно говорить о государственном перевороте в США? Ведь там избирают президента – каждые четыре года, конгресс – каждые два года. На каком звене "просела" американская политическая система? Почему конечный результат выглядит скорее как узурпация, чем как ответственное правительство?
- При Сталине люди тоже голосовали и кого-то там избирали. Но правительство и КПСС от этого не становились ответственными перед народом. В США то же самое происходит сегодня - государственная система не несет ответственности перед гражданами. Есть шесть мощных групп, выражающих интересы могучих лобби – военно-промышленного комплекса, агробизнеса, других. Вот они-то и пишут законы, которые конгресс просто утверждает, а президент подписывает, давая им силу закона.

Дохляк
17.09.2013, 17:19
- Но как же все-таки можно говорить о государственном перевороте в США? Ведь там избирают президента – каждые четыре года, конгресс – каждые два года. На каком звене "просела" американская политическая система? Почему конечный результат выглядит скорее как узурпация, чем как ответственное правительство?

хороший вопрос. автор частично на него ответил, но я бы уточнил. здесь не узурпация имеет место, а картель (http://ru.wikipedia.org/wiki/Картель). в отличие от классического авторитаризма (чистая политическая монополия), это явление случается во вполне себе демократических странах, испытывающих системные проблемы экономического развития.

"гарант демократии" кто, на деле-то? средний класс. когда в экономике начинаются застои и кризисы, массовый средний уровень слабеет и теряет влияние, а верхушка его подбирает, естественно. при этом там у них не как у нас, один кощей получается, а "три толстяка".
:smile:

Valtapan
17.09.2013, 17:31
...но я бы уточнил. здесь не узурпация имеет место, а картель...
В таком случае, на мой взгляд, следовало бы сформулировать так:
"...узурпация власти посредством картельного сговора..."
:wink:

SherXan
19.09.2013, 10:13
Ничего нового, собственно. Но они там и правда слегка с приветом.

Глава штаба воздушных сил США Марк Уэлш на ежегодной конференции ВВС США появился в маске одного из главных героев американских комиксов - Капитана Америки.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201309/19/1207284/146409_original.jpg
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201309/19/1207284/Mark-A.jpg

Волгарь
19.09.2013, 10:29
Но они там и правда слегка с приветом.

Лучшее лекарство от такой болезни - привести звание в соответствие заявленным. Ну, заявился "четырехзвездочный" генерал капитаном - так тому и быть...

...правда, следующий после такого прецедента может прийти на мероприятие в маске генералиссимуса... ;)

Valtapan
19.09.2013, 10:56
они там и правда слегка с приветом

http://www.youtube.com/watch?v=dQW8UI1MvdQ

Valtapan
20.09.2013, 15:23
Уоррен Баффет назвал ФРС США лучшим хедж-фондом (http://www.biztass.ru/news/id/86085)

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Миллиардер Уоррен Баффет в ходе беседы со студентами Джорджтаунского Университета /Вашингтон, Округ Колумбия/ сравнил Федрезерв США с хедж-фондом за его способность извлекать прибыль в ходе реализации программы выкупа активов, известной также под названием третьей программы количественного смягчения /QE3/.
“ФРС - величайший хедж-фонд в истории”, - цитирует слова Баффета агентство Bloomberg.
По словам Баффета, ФРС добавляет в бюджет страны от 80 млрд до 90 млрд долларов в год, чего не происходило еще несколько лет назад. За последние пять лет баланс ФРС вырос до 3 трлн долларов за счет программ выкупа активов для поддержки экономики. Сейчас финансовый регулятор ежемесячно выкупает американские ипотечные бумаги и облигации казначейства США на общую сумму 85 млрд долларов.
Кроме того, в ходе беседы со студентами Баффет назвал нынешнего главу ФРС Бена Бернанке мудрым человеком, проделавшим огромную работу с момента начала кризиса в 2008 году. Отвечая на вопрос о смене главы ФРС в 2014 году, Баффет сказал, что не стал бы менять Бернанке ни на кого другого, а предоставил бы ему возможность возглавить ФРС еще на один срок, если бы была такая возможность.
Бен Бернанке сохраняет пост главы ФРС до 30 января 2014 года. До самого последнего времени наиболее вероятным его преемником считался бывший министр финансов США Ларри Саммерс. Но 15 сентября он добровольно снял свою кандидатуру. Сейчас наиболее вероятным претендентом на пост главы ФРС многие в США считают нынешнего заместителя Бернанке - Джанет Йеллен, известную своими намерениями продолжать мягкую монетарную политику. При президенте-демократе Билле Клинтоне она одно время возглавляла Совет экономических консультантов при Белом доме, а до нынешнего назначения была президентом Федерального резервного банка Сан-Франциско.
Барак Обама внесет кандидатуру главы ФРС на рассмотрение Конгресса не ранее 29 сентября.

танкист
20.09.2013, 15:42
народная примета: если такие дифирамбы начали петь - быть полярному лису, при чём, скорому.

Dimson
20.09.2013, 18:10
С начала XXI века (администрации Буша-младшего и Обамы) президент США перестал быть ответственным перед законом. Он более не может быть привлечен к ответственности за то, что его действия не соответствуют Конституции США. С тех пор у нас пока не было президента, который, если бы у нас соблюдался закон, не подлежал бы процедуре импичмента (отрешения от должности).
Все наши лидеры с начала этого века нарушали конституцию всеми возможными способами. Множество положений, включенных в основной закон, например так называемый билль о правах, были объявлены исполнительной властью недействующими. Не законодательной властью - именно она может и дополнить, и подкорректировать конституцию, а исполнительной. Положения основного закона были перечеркнуты простыми президентскими декларациями. Получается, что президент принимает на себя роль этакого римского императора, который объявляет себя более не связанным конституцией. И что бы он ни пожелал, все проходит без сучка, без задоринки.Прям повторение истории через 2000 лет. Конец Римской республики и становление Империи пришлось на ближневосточные войны с элинистическим Птолемейским Египтом и присоединение Египта к Риму. Юлий Цезарь и Октавиан Август похоронили Республику, оставив формально республиканское устройство: сенат, магистратуры-мэрии, второй император Тиберий упразднил законодательные коммиции, а следующим императором был уже Калигула :) а там и до Нерона рукой подать :)
Президент от какой интересно партии кооптирует в сенат коня, а от какой прикажет поджечь Вашингтон? :)

Волгарь
20.09.2013, 18:26
Президент от какой интересно партии кооптирует в сенат коня, а от какой прикажет поджечь Вашингтон?

Там уже долбанули Две Башни... ну, если не прокатывает - можно вспомнить странное отсутствие обломков в Пентагоне... ;) - и назначили зав.кадрами Белого Дома директора национального зоопарка. :)

Дохляк
20.09.2013, 21:21
Прям повторение истории через 2000 лет. Конец Римской республики и становление Империи пришлось на ближневосточные войны с элинистическим Птолемейским Египтом и присоединение Египта к Риму.

с поправкой на то, чем был древний Египет по сравнению с древним Римом, и чем является нынешний Египет по соотношению с США...
:smile:

если проводить параллели, то в чем-то сравнимый подъем американского империализма произошел в результате второй мировой, а новым "ближним востоком" была вся Европа. но до нью-цезаря и тогда не дотянуло.

Dimson
20.09.2013, 21:44
если проводить параллели, то в чем-то сравнимый подъем американского империализма произошел в результате второй мировой, а новым "ближним востоком" была вся Европа. но до нью-цезаря и тогда не дотянуло.Ну, дык, известно же ж -
«Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс»
© К. Маркс «18-е брюмера Луи Бонапарта»

SherXan
21.09.2013, 12:30
Про то, чьё ОМП надо передавать под международный контроль.
http://podrobnosti.ua/accidents/2013/09/21/931467.html

Водородная бомба, в 260 раз превышающая по мощности атомную бомбу, сброшенную на Японию, едва не взорвалась над Северной Каролиной в 1961 году. Об этом говорится в американских рассекреченных документах.

По информации, полученной журналистом Эриком Шлоссером на основании закона о свободе информации, боезаряды находились на борту бомбардировщика B-52, который развалился в воздухе над городом Голдсборо. После разрушения корпуса самолета две бомбы выпали, при этом взрыватель у одной из них автоматически встал на боевой взвод. Три автономные системы, предназначенные для предохранения от случайного взрыва ядерного заряда, не сработали. От ядерного катаклизма на восточном побережье США в последний момент спасло реле низкого напряжения, отключившее питание от боеголовки.

Рассекреченные документы свидетельствуют о том, что в 1950-1968 годах с американским ядерным оружием произошло по меньшей мере 700 серьезных инцидентов.

Valtapan
22.09.2013, 10:41
Конгресс США отказал в финансировании предложенной Обамой реформы здравоохранения (http://1prime.ru/Politics/20130921/766739946.html)

ВАШИНГТОН, 20 сен — РИА Новости, Петр Мартынычев. Контролируемая республиканцами палата представителей конгресса США приняла законопроект, обеспечивающий финансирование работы госучреждений с начала нового финансового года, но предусматривающий отказ в финансировании реформы здравоохранения — одной из основных инициатив президента страны демократа Барака Обамы.
За принятие документа проголосовали 230 конгрессменов, против — 189. Законопроект позволит профинансировать работу федеральных органов власти с 1 октября до 15 декабря.
Белый дом ранее заявил, что глава государства намерен наложить вето на эту резолюцию. Обама считает, что такая мера лишит миллионы семей доступа к здравоохранению.
При этом администрация выступает за краткосрочное бюджетное решение, которое позволит избежать прекращения финансирования государственных программ, грозящего США с начала нового финансового года 1 октября.
В США уже действует секвестр бюджета из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться о долговременной бюджетной стратегии.

BWolF
24.09.2013, 22:02
Обама грозит силовой защитой нефтяных интересов США


Власти США готовы к применению военной силы, если потребуется защитить интересы страны на Ближнем Востоке, заявил президент США Барак Обама, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник.

"США готовы использовать все элементы наших возможностей, включая военную силу, для обеспечения своих ключевых интересов в (ближневосточном - ред.) регионе", - сказал президент.

По словам главы государства, многостороннее применение силы, возможно, потребуется для того, чтобы избежать самого ужасного развития событий (масштабного применения химоружия в Сирии - ред.).

Обама также отметил, что задача США - обеспечивать стабильные поставки энергоносителей из Ближневосточного региона на мировые рынки.

"Мы будем обеспечивать стабильные поставки энергоносителей из этого региона", - отметил президент.
http://podrobnosti.ua/power/2013/09/24/932024.html
Вот уж голубок мира........

Kombrig
24.09.2013, 22:06
черный голубь мира.

Dimson
24.09.2013, 23:07
США готовы использовать все элементы наших возможностей, включая военную силу, для обеспечения своих ключевых интересов в (ближневосточном - ред.) регионеСовпадают ли ключевые интересы САСШ на БВ с интересами Аль-Кайеды?
Отдай премию, жулик!

San4es60
25.09.2013, 20:00
Федеральное правительство США может стать банкротом этой осенью

Если Демократическая и Республиканская партии США не найдут выход из ситуации с долговыми обязательствами страны, то федеральное правительство будет признано неплатёжеспособным к 17 октября. В этом случае без финансирования останутся полиция, почта и коммунальные службы.
25 сентября 2013, 19:16



Политический конфликт между двумя главными партиями Америки мешает принятию закона о повышении потолка государственного долга. Главным камнем преткновения остаётся вопрос, откуда брать деньги на погашение госдолга.

Республиканская партия и её радикальное крыло Tea Party предлагают покрыть растущий дефицит бюджета за счёт полного отказа от программы доступного медицинского обслуживания.

Именно благодаря лозунгам о реформе здравоохранения в 2008 году Бараку Обаме удалось привлечь на свою сторону многих избирателей. При этом современные опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев недовольны тем, как реформа претворяется в жизнь. При этом большинству населения не по нраву и федеральное банкротство, которое заморозит бюджеты целого ряда государственных служб США и нанесёт серьезный удар по экономике страны.

Чтобы предотвратить голосование по подъёму потолка госдолга, сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз уже почти сутки без перерыва выступает на трибуне, надеясь склонить верхнюю палату конгресса к изъятию средств из социальных программ Барака Обамы.

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал законодателей повысить потолок госдолга, который был определён в мае на уровне $16,7 трлн.

Если потолок не будят поднят, то федеральное правительство будет официально признано банкротом. Приостановят свою деятельность Национальная служба парков, Бюро по контролю за табаком и боеприпасами, почта и некоторые коммунальные службы. Военным и полицейским в этом случае станут платить долговыми расписками.
http://russian.rt.com/article/15938

San4es60
25.09.2013, 20:01
черный голубь мира.

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/66135_417728821667109_780622111_n.jpg

Волгарь
25.09.2013, 20:29
Три вертолета по центру - российского производства. Впрочем, может, еще и советского... :morning1:

Самогон
25.09.2013, 20:50
Главное подпись.
Пантеры
http://www.kp.ru/f/4/image/81/28/532881.jpg
Зольдат Вермахта
http://forum.tvercity.ru/uploads/gallery/gallery/album_5018/gallery_48489_5018_8173.jpg
Меркава
http://argumenti.ru/photo/2013/uKfpPeSR34u14obRu5u5BxeUU.jpg

San4es60
25.09.2013, 21:29
Глава штаба воздушных сил США Марк Уэлш на ежегодной конференции ВВС США появился в маске одного из главных героев американских комиксов - Капитана Америки.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201309/19/1207284/146409_original.jpg

Ебать, да это же Геннадий Гудков! :flag_of_truce:

San4es60
25.09.2013, 22:12
Британский премьер обругал матом главу Банка Англии

Бывший премьер Великобритании Гордон Браун использовал нецензурные выражения по отношению к бывшему главе Банка Англии Мервину Кингу, когда узнал, что Кинг собирается раскрыть информацию о доступе ЦРУ к системе международных платежей SWIFT.

Британская Telegraph сообщила о том, что управляющий Банка Англии Мервин Кинг собирался публично объявить о том, что ЦРУ США имеет доступ к международной системе платежей SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications), в 2004 г., когда эта информация еще была секретной и не была известна широкой общественности.

Кинг заявил об своем намерении британской делегации в кулуарах саммита министров финансов стран G7, который проходил в феврале 2004 г. в курортном городке Бока-Ратон, штат Флорида.

Гордон Браун, будущий премьер-министр Великобритании, занимавший на тот момент должность министра финансов страны, заявил, что все члены британской делегации должны покинуть комнату, в которой Кинг объявил о своем намерении. Остался только британский эксперт по системе SWIFT Марк Боуман.

О том, что произошло далее, Telegraph стало известно из опубликованных мемуаров бывшего помощника Гордона Брауна Дэмиана МакБрайда.

“В течение следующих пяти минут Гордон осыпал Мервина оскорблениями, заявив, что глава Банка Англии ставит под угрозу контртеррористические операции Великобритании и может нанести огромный ущерб нашим отношениям с Америкой.

Гордон заявил, что Мервином управляют его ***** личные желания и он несет полную *****, заявляя, что должен рассказать о доступе ЦРУ к системе SWIFT”.


В Telegraph также отметили, что друзья Мервина Кинга подтвердили информацию о том, что Гордон Браун кричал и матерился на него.

Информация о том, что ЦРУ США и американский Минфин "в целях борьбы с терроризмом" получили доступ к системе SWIFT, была опубликована через два года после этого инцидента, в 2006 г. В частности, об этом сообщили в таких изданиях, как New York Times ("Bank Data Is Sifted by U.S. in Secret to Block Terror"), Wall Street Journal ("Treasury Tracks Financial Data In Secret Program") и Los Angeles Times ("U.S. Secretly Tracks Global Bank Data").

Мервин Кинг занимал пост управляющего Банка Англии с 2003 по 2013 гг. Гордон Браун занимал пост министра финансов Великобритании в период с 1997 по 2007 гг. С 2007 по 2010 гг. он был премьер-министром страны.

Партия лейбористов во главе с Брауном проиграла парламентские выборы в 2010 г. Стоит добавить, что за несколько дней до завершения предвыборной кампании Гордон Браун вновь продемонстрировал свою склонность к ругательствам.

После встречи с избирателями он сел в машину и, забыв снять микрофон, произнес: “Что за тупая женщина”, охарактеризовав таким образом пенсионерку, с которой только что общался. http://www.vestifinance.ru/articles/33126/

Kombrig
26.09.2013, 11:36
Бгг...благородное семейство ругаться изволят-с

Valtapan
27.09.2013, 13:19
И еще одно интервью от довольно значимой в предыдущей администрации фигуры...

Уилкерсон: США не уничтожили химоружие, чего вы хотите от Сирии? (http://rus.ruvr.ru/2013_09_26/244298228/)

Полковник Лоуренс Уилкерсон, экс-глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла в эксклюзивном интервью "Голосу России" поделился мнением о ситуации вокруг Сирии и перспективах американо-иранских отношений

http://m.ruvr.ru/2013/09/26/1192866598/7h_00754697.jpg

- Ваши взгляды можно считать довольно либеральными для республиканца. Не странно ли это?
- Я предпочитаю называть их прогрессивными и всем напоминаю, что Теодор Рузвельт, возможно, был самой передовой личностью на рубеже 19-20 веков и в то же время настоящим республиканцем. Я, конечно, консерватор, но готов рассмотреть основы, которые, возможно, надо будет изменить.

- Вы недавно критиковали Республиканскую партию и правительство Буша. Приведите, пожалуйста, какие-нибудь примеры того, что вам не нравится.
- Президент смастерил режим санкций, возможно, самый эффективный и драконовский в истории. Но я считаю этот режим абсолютно ненужным, если только мы не будем использовать его в качестве рычага для переговоров с Ираном по принципу "ты мне - я тебе". То есть, если они согласятся не обогащать уран выше 5 %, позволят МАГАТЭ проводить скрупулезные проверки, предоставят материалы по предыдущим ядерным программам, мы, в свою очередь, предоставим им значительное облегчение санкций.
Если же санкции используются с подлыми намерениями, просто для придания законности планам США применить силу против Ирана, то это, я считаю, крайне опасный режим. Если же санкции введены для придания эффективности переговорам, то я за.

- Считаете ли вы, что Конгресс проголосует за военную операцию в Иране?
- Сенатор Линдси Грэм пообещал подготовить закон, разрешающий военное вмешательство в Иране. Я не знаю, на каких условиях. Сомневаюсь, что они будут такими кардинальными, каких хочет, например, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Но тем не менее они заключат президента в стальное кольцо, из которого нельзя будет вырваться без дипломатического решения.
Я считаю, что действия сенаторов Линдси Грэма и Джона Маккейна, которых я обвиняю в "фактическом предательстве" США, граничат с государственным преступлением. Они не давали президенту возможности достичь результата в дипломатии с Ираном и таким образом предотвратить использование силы Израилем или США.

- Считаете ли вы, что ООН выступит в защиту Ирана?
- Я считаю, что ООН действует, в особенности сейчас, при Генеральном секретаре Пан Ги Муне, в основном в том ракурсе, какого желает Запад, в первую очередь США. То есть мы имеем главу МАГАТЭ, который предрасположен к США, генсека ООН, который также предрасположен к США. У других стран-членов Совета Безопасности, таких как Россия и Китай, свои цели, и этот расклад сохраняет честность политики Совета Безопасности.
Если мы добьемся от Совета Безопасности того, что, во-первых, он поставит сирийское химическое оружие под международный контроль и затем уничтожит его, и, во-вторых, предотвратит войну с Ираном, то я только за. Кстати, когда мы говорим о химическом оружии и необходимости того, чтобы Сирия его уничтожила, то США-то свое химическое оружие пока не уничтожили. Уже пора прекратить требовать от других того, чего мы сами еще не сделали.

- Если вспомнить документальный фильм, к которому вы приложили руку, - "Четыре всадника", считаете ли вы события, которые мы обсуждаем, составными частями падения империи? И какую роль играет Россия в этом падении империи?
- Да, я так считаю. Я вижу большие проблемы в том, как сейчас развивается динамика мировой власти. Реально формируется некая триполярная ситуация. С одной стороны, Пекин, чья мощь растет с каждым днем. Есть также Россия с Владимиром Путиным, и, если верить результатам выборов, он пользуется значительной поддержкой российского народа. И во многих отношениях их ВВП и все остальные показатели смотрятся гораздо лучше, чем в США. И, наконец, есть США, лидер Западной империи при нынешних прискорбных экономических и финансовых проблемах, который ничего не сделал для исправления положения.
Итак, мы имеем триполярную ситуацию, когда любой из участников в любое время может споткнуться и вызвать ощутимую мировую проблему, не говоря уже о беспорядках в Западной Азии. Можно сказать, сейчас не лучшее время для жизни, особенно если вспомнить испытания, через которые нам надо пройти вместе. Я имею в виду изменения климата, истощение источников воды.
Причиной, вызвавшей гражданскую войну в Сирии, была, на мой взгляд, нехватка воды. И это заставило людей восстать против Асада, потому что они умирали, так же как их урожай и скот без воды. Частично проблема усугублялась Израилем, который контролировал воду с Голанских высот и не давал Сирии возможности ей пользоваться.
Подводя итог, можно сказать, что в мире происходят значительные перемены, с которыми мы должны справляться вместе. А мы их игнорируем и боремся с небольшими тактическими проблемами.


З.Ы. Эк они, однако, разговорчивы становятся, когда в отставку уходят...:wink:

Самогон
27.09.2013, 14:40
Полковник Лоуренс Уилкерсон, экс-глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла в эксклюзивном интервью "Голосу России"
Голосу России?
А я думал The Real News Network (http://therealnews.com/t2/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=74&jumival=10756)

Valtapan
27.09.2013, 14:57
Голосу России?
А я думал The Real News Network
Подайте на них в суд...:morning1:

San4es60
01.10.2013, 09:19
Белый Дом начинает остановку работы правительства, бюджет не утвержден

Американские конгрессмены не смогли прийти к компромиссу по проекту бюджета на 2014 финансовый год, который начался в США 1 октября в 00:00, или в 8:00 мск. Белый Дом распорядился начать подготовку к остановке работы правительства. Таким образом Барак Обама повторил судьбу Билла Клинтона, во время президентства которого подобная ситуация повторялась целых два раза.



Дебаты о бюджете ведутся в США почти каждый год, однако впервые за много лет демократы и республиканцы не смогли прийти к соглашению.

Последние переговоры
Сегодня ночью республиканцы и демократы попытались последний раз прийти к соглашению по планам на бюджет. Переговорная группа предложила создать специальную комиссию для урегулирования разногласий. Однако сторонники Обамы в сенате отказались обсуждать идею подобного соглашения.

«Мы не будем вести переговоры, когда пистолет приставлен к нашей голове», - заявил лидер сенатского большинства демократ Гарри Рейд.

В ответ республиканцы обвинил оппонентов в том, что они не готовы сесть за стол переговоров.

«Мы здесь не ради республиканской партии. Мы здесь ради честности, которая нужна американскому народу», - заявил спикер нижней палаты конгресса Джон Бейнер.

В результате отсутствия компромисса администрация президента США предупредила ведомства о начале остановки работы правительства. По данным агентства Bloomberg, все консультации по этому вопросу между оппонентами приостановлены. Администрация Обамы никаких предложений республиканцам выдвигать не собирается, отмечают источники агентства.

Последствия остановки
В рамках остановки работы правительства под угрозой увольнения окажется около 800 тыс. человек, констатирует Bloomberg. Речь идет о егерях национальных парков и сотрудниках налоговой службы. Помимо этого множество чиновников подвергнутся сокращениям, а размер пенсий ветеранов войн будет резко снижен.

Прекращение работы не коснется полицейских и спасателей. Согласно принятому протоколу, сотрудники чрезвычайных служб останутся на своих местах, констатирует CBS. Остановка работы правительства также не коснется военнослужащих. При этом некоторые сотрудники «тыловых офисов» спасательных служб могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Причины спора
Соглашение о бюджете не было достигнуто из-за политических амбиций американских политиков, констатирует Bloomberg. Противники Обамы контролируют нижнюю палату конгресса, а его сторонники - верхнюю. Республиканцы решили использовать свое преимущество для того, чтобы оказать давление на президента, рейтинги которого в последние месяцы существенно снизились.

Оппоненты Белого дома требуют от Обамы отсрочить реформу здравоохранения. По их мнению, она приведет к увеличению дефицита бюджета США и не позволит выделить средства на более важные программы. Сторонники Обамы настаивают на проведение реформы в жизнь в полном объеме. Именно спор о реформе и привел к патовой ситуации в конгрессе.

Не в первый раз
Президент-демократ и республиканская палата представителей редко находят общий язык по вопросам о здравоохранении. В прошлый раз подобная ситуация возникла во время правления Билла Клинтона.

В 1995 году президент Клинтон пытался начать реформу здравоохранения, известную под общим названием Medicaid. Она предусматривала расширение параметров медицинской страховки для неимущих. Против этой реформы выступали республиканцы. Они заблокировали принятие бюджета страны на 1996 год.

Администрация Клинтона остановила работу правительства. Сотни тысяч сотрудников федеральных ведомств ушли в неоплачиваемый отпуск. Крупнейшие медицинские центры остановили работу, очистка загрязненных земель от экологических отходов также была остановлена. Между тем республиканцы и демократы искали компромисс. Он был найден лишь в январе 1996 года. Конгресс принял закон о бюджете страны и работа правительства возобновилась.

Ущерб от остановки работы правительства составил несколько миллионов долларов. Однако администрация Клинтона сумела использовать переговоры по бюджету для того, чтобы поссорить двух ведущих республиканцев - Боба Доула и Ньюта Гингрича. В результате республиканская партия пришла к выборам 1996 года расколотой и Билл Клинтон смог остаться в Белом Доме еще на один срок.
http://russian.rt.com/article/16174

танкист
01.10.2013, 09:53
не пойму этого цирка: на неделю толпа идёт в неоплачиваемый отпуск, т.е. недельные выплаты просто вычёркиваются - а говорят о каком-то ущербе денежном...
...
ну и про наш канал 24: целое утро достали этой хренью цирковой, - а открытие металлургического завода у нас только одной бегущей строчкой...

BWolF
01.10.2013, 10:11
не пойму этого цирка: на неделю толпа идёт в неоплачиваемый отпуск, т.е. недельные выплаты просто вычёркиваются - а говорят о каком-то ущербе денежном...
Если бы они получали зарплату за простое сидение на стуле, то так бы и было.

Ущерб складывается из штрафных санкций за невыполнение или просроченное выполнение их работы. Например штраф за невовремя вывезенный мусор, невовремя оплаченный счёт по контракту и т.д.

танкист
01.10.2013, 10:15
Ущерб складывается из штрафных санкций
да ладно! :)
а что, это не форс-мажор, разве?
форс-мажором зовут любые причины, не зависящие от исполнителя.

BWolF
01.10.2013, 10:21
Ущерб складывается из штрафных санкций
да ладно! :)
а что, это не форс-мажор, разве?
форс-мажором зовут любые причины, не зависящие от исполнителя.
Сомневаюсь, что неспособность государства себя профинансировать кто-то сочтёт форс-мажором по обязательствам государства...

танкист
01.10.2013, 10:33
ну а я шибко сомневаюсь, что кому-то удастся реально взять штрафы. :)
Кстати, а что Бельгия, наверное, разорилась уже окончательно? :wink:
Цирк, короче, с конэками...

Regel
01.10.2013, 13:00
Власти США спровоцировали новый кризис
Текст: Эдуард Гущин
01.10.2013, 09:20


В США назревает политический и экономический кризис. Американские конгрессмены уже в 3 раз отказались принимать закон о бюджете. А это означает, что все госучреждения страны, за исключением стратегически важных объектов, прекращают свою работу. Причина, по которой они не могут работать дальше, банальна и проста, - денег на зарплату сотрудникам в казне нет.

Президент США Барак Обама до последнего пытался спасти ситуацию и настойчиво призывал законодателей одуматься и принять проект бюджета. Однако он не прошел и был несколько раз отложен. По словам президента, он многократно предупреждал об опасных последствиях для экономики и политики. Однако конгрессмены так и не смогли договориться. Удивительно, но камнем преткновения стало финансирование реформы здравоохранения.


Выступая перед журналистами в Белом доме, президент США Барак Обама попытался успокоить американцев и объяснил возможные последствия сложившейся ситуации. По его словам, приостановка работы правительства США несомненно повлияет на жизнь простых американцев, однако ключевые ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, невзирая ни на что, продолжат работу. Авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники продолжат нести службу, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. В итоге, без зарплаты останутся сотни тысяч правительственных служащих, столько же из них будет отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания.

Даже космический сектор останется без финансирования. Работа НАСА будет почти полностью приостановлена. Однако, по словам президента, центр управления полетами останется открытым для поддержки астронавтов, работающих на Международной космической станции.

Будут закрыты национальные парки и монументы, в том числе и символ Америки, знаменитая Статуя Свободы. Соответственно пострадают обслуживающие их небольшие частные компании и туристы.

Так что, как прогнозируют ряд международных экспертов, приостановка работы правительства США окажет реальное экономическое воздействие на жизнь простых американцев.
http://www.rg.ru/2013/10/01/krizis-site.html

Вот вам и "цирк с коныками".

Но поглядим, во что оно выльется на самом деле, да.

Волгарь
01.10.2013, 13:14
Но поглядим, во что оно выльется на самом деле, да.

ИМХО - пауки договорятся. :morning1:

танкист
01.10.2013, 13:36
выдержат паузу (чем больше артист, тем больше пауза (с) ) ;) , и всё будет также, как и прежде....
но на один шаг ближе к закату. ;)

Regel
01.10.2013, 13:45
Сдается мне, Обаму не просто назначили мальчиком для битья, а и секут нещадно, и все неудачи-неприятности-результаты предыдущих ляпов-а заодно и всех последующих на него уже навешивают быстренько-скоренько пока его срое не кончился.


Кстати, офф.

Вернулась пару дней назад домой, мои с квадратногнездовыми глазами. Не знают, смеяться или плакать. Америка опять вводит новую 100-долларовую купюру (помнится, последний раз вводили не так давно, в 2010-м?). К чему бы это.

Укроаналитеги с телеэкранов восхищенно рассказывали, мол, до 8-го октября надо быренько от доляров избавляться, а то кто не успел, тому на новые менять не будут, а принимать старые тоже не будут. Типа, павловская реформа по-американски.
А старички ж если и не верят, то все равно дергаются.

Мои в шоке- говорят, мол, вот такой откровенной ахинеи даже они от нашего тИлИвИзИра не ожидали. Вот те и прогресс : ))

glava
01.10.2013, 13:55
ИМХО - пауки договорятся.


Само собой.
Но вопрос- на каких условиях?

Волгарь
01.10.2013, 14:07
Америка опять вводит новую 100-долларовую купюру (помнится, последний раз вводили не так давно, в 2010-м?). К чему бы это.

К очередной степени защиты от подделок. У них это регулярно, причем подлинные старые купюры, что характерно, продолжают принимать.


Укроаналитеги с телеэкранов восхищенно рассказывали, мол, до 8-го октября надо быренько от доляров избавляться, а то кто не успел, тому на новые менять не будут, а принимать старые тоже не будут. Типа, павловская реформа по-американски.
А старички ж если и не верят, то все равно дергаются.

Мои в шоке- говорят, мол, вот такой откровенной ахинеи даже они от нашего тИлИвИзИра не ожидали.

Ну, кому ахинея, а кому и прекрасный способ оттянуть конец... ээээ... то есть притормозить девальвацию гривны. Глядишь, население поверит и кинется от доллЯров избавляться - тут-то цена на зелененькие и упадет...

Волгарь
01.10.2013, 14:08
Но вопрос- на каких условиях?

До нас доведут. В части, нам полагающейся к усвоению. А в остальной - не доведут. Разве что до наших внуков, и то если документы не будут уничтожены... :morning1:

glava
01.10.2013, 14:10
Но вопрос- на каких условиях?

До нас доведут. В части, нам полагающейся к усвоению. А в остальной - не доведут. Разве что до наших внуков, и то если документы не будут уничтожены... :morning1:

Вот и я о том же.
Тяжело жить в одно-полярном мире. Все слишком зыбко и непрочно

Волгарь
01.10.2013, 14:33
Тяжело жить в одно-полярном мире. Все слишком зыбко и непрочно

Можно попробовать жить в двухполярном. Северный полюс, Южный полюс... Правда, и они, говорят, могут местами поменяться. Ежели магнитные.

Regel
01.10.2013, 16:50
причем подлинные старые купюры, что характерно, продолжают принимать

Именно. Потому заявы укроэкранных придурков умникофф о необходимости срочной сдачи долларов явно к полному трындецу, сиречь весьма показательны. Дайте грошей, москали фсе-фсе-фсе!

Самогон
01.10.2013, 18:00
Да побузят и потом таки примут. Этот цирк был раз двадцать.

Valtapan
01.10.2013, 18:03
Этот цирк был раз двадцать.
Пора бы и поменять... и клоунов... и программу:wink:...

Johnch
02.10.2013, 10:57
Разведывательное сообщество США отправило в вынужденный отпуск из-за прекращения финансирования госучреждений до 70% своих работников, сообщает во вторник газета Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя разведки.
Больше читайте тут:http://www.unian.net/news/597777-smi-70-sotrudnikov-spetsslujb-ssha-otpravlenyi-v-vyinujdennyiy-otpusk.html
ГЫ, такой маразм я мог предположить в некорых это даже не странах, но чтоб там... а оно вона как.

glava
02.10.2013, 11:46
Разведывательное сообщество США отправило в вынужденный отпуск из-за прекращения финансирования госучреждений до 70% своих работников, сообщает во вторник газета Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя разведки.
Больше читайте тут:http://www.unian.net/news/597777-smi-70-sotrudnikov-spetsslujb-ssha-otpravlenyi-v-vyinujdennyiy-otpusk.html
ГЫ, такой маразм я мог предположить в некорых это даже не странах, но чтоб там... а оно вона как.

Число Сноуденов может увеличиться

22_RUS
02.10.2013, 11:59
Не, не так: - "должно увеличиться".

Regel
02.10.2013, 12:13
Ущерб складывается из штрафных санкций за невыполнение или просроченное выполнение их работы.

+ недополученная прибыль + вероятные убытки.

танкист
02.10.2013, 13:37
+ недополученная прибыль + вероятные убытки
гы...
а ничего, что это гос-конторы? ;)

Kombrig
02.10.2013, 13:40
Разведывательное сообщество США отправило в вынужденный отпуск из-за прекращения финансирования госучреждений до 70% своих работников, сообщает во вторник газета Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя разведки.
Больше читайте тут:http://www.unian.net/news/597777-smi-70-sotrudnikov-spetsslujb-ssha-otpravlenyi-v-vyinujdennyiy-otpusk.html
ГЫ, такой маразм я мог предположить в некорых это даже не странах, но чтоб там... а оно вона как.

Число Сноуденов может увеличитьсяНеизвестно хорошо это или нет. Сноудена пока никто до конца так и не понял.

glava
02.10.2013, 13:47
Сноудена пока никто до конца так и не понял.


Зато - действующий симулякр.И всем интересно. Обамка хмурится Путин прикалывается,доходы продавцов попкорна и редакторов СМИ растут.

Гармония-с

Kombrig
02.10.2013, 13:52
Сноудена пока никто до конца так и не понял.


Зато - действующий симулякр.И всем интересно. Обамка хмурится Путин прикалывается,доходы продавцов попкорна и редакторов СМИ растут.

Гармония-с Это да. Только мне как простому обывателю и не любителю попкорна очень не нравится, что Сноуден относительно легко приплыл к нам из Гонконга, в котором американцы не смогли найти этого очкарика:smile:, а потом градус отношений между США и РФ повысился, чуть было не случилась, а еще может и случится Сирия...И вообще я бы этого Сноудена оценил лет через 30, а может через 50.:biggrin:

glava
02.10.2013, 14:17
потом градус отношений между США и РФ повысился, чуть было не случилась, а еще может и случится Сирия.

ээээ,сначала- Сирия,а потом уже и приезд Сноудена.не?

Regel
02.10.2013, 14:27
+ недополученная прибыль + вероятные убытки
гы...
а ничего, что это гос-конторы? ;)

именно потому, что это госконторы. Убытки-то тоже на госуровне и в госмасштабах :biggrin:

Kombrig
02.10.2013, 14:28
потом градус отношений между США и РФ повысился, чуть было не случилась, а еще может и случится Сирия.

ээээ,сначала- Сирия,а потом уже и приезд Сноудена.не? 14 июня он бежал. Об операции против Сирии США заявили позже.:wink:

танкист
02.10.2013, 14:52
Убытки-то тоже на госуровне и в госмасштабах
хм... разведчики, регистраторы гражданских актов всяких и т.п.... какие, на фиг, прибыли?
...
это онЕ как баланс активов/пассивов считают по GAPу, что у них каждый день по ракете образуется - так и тут убытки считают, - всё из воздуха..
бредят, короче, и не краснеют.

AlexDl
02.10.2013, 15:09
А интересно, одному мне, при новостях о прикрытии НАСА вспомнился кин такой, "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом? Особливо эпизод с космонавтом забытым на орбите? На месте Роскосмоса я бы оплату взимал в железнодорожном стиле - Оплата за проезд не гарантирует наличие места. Плацкарту плати давай для прибытия на Землю:biggrin:.

Valtapan
02.10.2013, 16:33
На месте Роскосмоса я бы...
...перенял опыт египетских верблюдовожатых...:wink:

Вован Донецкий
03.10.2013, 16:25
Обама предупредил бизнесменов о возможном дефолте США

Как заявил президент США Барак Обама, крупному бизнесу следует опасаться того, что консервативное крыло Республиканской партии готово привести страну к дефолту по государственному долгу.

По словам президента, он отказывается от проведения переговоров по бюджету с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительство возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Как заявил Обама, складывающаяся ситуация его изрядно раздражает.

Несколько позже переговоры в Белом доме между Обамой и ведущими конгрессменами завершились безрезультатно.

В разговоре с репортерами после встречи спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер заявил, что это был хороший разговор, но прогресс оказался незначительным.
http://zadonbass.org/news/all/message_70860

Интересно.

танкист
04.10.2013, 10:13
гм.. похоже на абсолютный полицейский психоз и террористическую паранойю...
пристрелили тётку, не справившуюся с управлением авто..
Самогон, Вы там аккуратнее, постарайтесь не устраивать даже мельчайших ДТП! :wink:

Полиция США застрелила виновницу стрельбы у здания Конгресса.
....
По предварительным данным, женщина не отстреливалась от полиции и вообще не была вооружена. Вероятно, поэтому представители власти всячески подчеркивают, что во время этих событий, наделавших много шума в Вашингтоне, полиция "действовала правильно"
http://interfax.ru/world/txt.asp?id=332633

Вован Донецкий
04.10.2013, 10:53
http://cs304300.vk.me/v304300469/5dcf/xMs4sUM-8Yg.jpg

Самогон
04.10.2013, 17:52
Самогон, Вы там аккуратнее, постарайтесь не устраивать даже мельчайших ДТП!
Таранить заграждения в охраняемой зоне и потом убегать от полиции я не буду.

https://www.youtube.com/watch?v=z-kCIfafK5Q

https://www.youtube.com/watch?v=LCLGnach_YQ

танкист
04.10.2013, 19:41
Таранить заграждения в охраняемой зоне и потом убегать от полиции я не буду.
второй ролик любопытный, началом. там четко видно, что ни фига она не таранила, её навели на ограждение (если именно про это ограждение речь идёт). Вот что было до того - совсем не ясно. Ну и, конечно же, сразу видно, что "злой бородатый террорист" в машине, ага...

Самогон
04.10.2013, 20:51
В тонированной инфинити не видно кто за рулем, а вот по таким неадекватным действиям копы открывают огонь. Думаю в России тоже бы начали стрелять будь то Красная площадь да и вообще. Вы бы себя так вели, бодали полицейскую машину, чуть не передавили полицейских и гоняли бы по городу убегая от полиции?

танкист
04.10.2013, 21:08
В тонированной инфинити не видно кто за рулем
ага, и лобовуха в хлам затонирована... и как раз перед капотом никого не было - ну только в тонировку перились, конечно...


Вы бы себя так вели, бодали полицейскую машину, чуть не передавили полицейских и гоняли бы по городу убегая от полиции?
Хоть я и за то, чтобы наши менты охотнее и чаще применяли оружие, да только не так идиотически-параноидально, как в штатах. У нас и патрульные машины таранят; и за трактором по всему городу ездят, пока соляра кончится, или столб не остановит; да много чего такого странного... - но менты адекватные, понимая что перед ними просто дебил - не валят... Там столько патрулей было - и ни одна не взяла на таран; толпа перед машиной стояла - и никто не прострелил колесо, даже не пробовал... Зато смачно завалили, да так, что никто не увидел - и радые...
При этом лично мне очевидно, что то, что нам показывают - концовка. Чтобы что-то понять, нужно знать что было до того. А подобных цирков мы уже насмотрелись, не в первой.

Самогон
04.10.2013, 21:11
ага, и лобовуха в хлам затонирована... и как раз перед капотом никого не было - ну только в тонировку перились, конечно...
Ага негр в тонированной машине если не улыбнется, то подумаешь, что никого нет.

А валят потому, что часто происходит вот такое

http://www.youtube.com/watch?v=zu3eNC9JSNU
И даже вот такое.

http://www.youtube.com/watch?v=3SU_ZROHCk4

Дохляк
04.10.2013, 22:45
Хоть я и за то, чтобы наши менты охотнее и чаще применяли оружие, да только не так идиотически-параноидально, как в штатах.

а это, дорогие товарищи, прямое следствие свободной продажи оружия -- и как следствие, весьма высокой вероятности наличия его за пазухой у любого неадеквата. тамошний полицай просто обязан дырявить при намеке на угрозу. эт наш пока еще отделается кастетом в башку, как недавно на рынке, а ихний-то в такой ситуации сразу будет без башки.
:smile:

Волгарь
04.10.2013, 23:03
Хоть я и за то, чтобы наши менты охотнее и чаще применяли оружие, да только не так идиотически-параноидально, как в штатах. У нас и патрульные машины таранят; и за трактором по всему городу ездят, пока соляра кончится, или столб не остановит; да много чего такого странного... - но менты адекватные, понимая что перед ними просто дебил - не валят... Там столько патрулей было - и ни одна не взяла на таран; толпа перед машиной стояла - и никто не прострелил колесо, даже не пробовал... Зато смачно завалили, да так, что никто не увидел - и радые...

Тихо подскажу: из пистолета/револьвера прострелить колесо, да так, чтобы машЫнка дальше ехать не смогла - не всегда реально, ежели не в кине. :) У нас гайцы почему-то для этого дела предпочитают АКСУ использовать - впрочем, давеча у нас очередное усиление по какому-то поводу было, так полицаи и вовсе по городу с полноразмерными АКС-74 ходили да стояли. А в фашынгтонской полиции "калашей" явный дефицит...

Что же до идиотически и параноидально - так это ты, дорогой товарищ, еще не видел, как бойцы внутренних войск (срочной службы) могут с ума сходить в условиях чрезвычайного положения и комендантского часа. :) И что совсем обидно - строго по уставам. Сказали - "Стой!" - значит, стой, а не пытайся бегать или плясать. Потому как до бойца срочной службы юридические тонкости не довели, а УГиКС выучить заставили. Да еще ежели и практику прошел на охране зоны - это нуваааще писдес лютейшай. :)

В общем, как мне смолоду вбили, что ежели человек с ружьем говорит "Стой!" - значит, стой, не делай лишних движений (то есть вообще никаких) и жди дальнейших приказаний - так с тех пор и пользуюсь. Тормозит гаец - тормозись. Не пропускает охранник - не напирай. Перекрыта дорога - не пытайся объехать шлагбаум, может, там поезд подъезжает...

И ежели на столбе висит табличка "Не влезай, убьет!" - то не влезай, убьет. И виноваты потом будут не столб, не горэлектросеть и даже не Ом со своим вредным для здоровья законом. :)

Так и с полицаями. Ихние еще грамотные да вежливые по сравнению с нашими-то... по крайней мере, процедуру строго держат, а что так же строго пресекают ее нарушение - дык, работа у них такая. И в общем-то не только Америке, но и всему миру известно: в США копы могут сначала выстрелить, ежели что не так, и только потом спросить, какого хера ты себя так ведешь - идиот или еще вдруг чего.

Так что не выполнять распоряжения полиции, да еще и у стратегически важных объектов - это способ самоубийства. Такой же, как на железный столб полезть и попробовать нащупать - а где там фаза...

Волгарь
04.10.2013, 23:07
эт наш пока еще отделается кастетом в башку, как недавно на рынке

А может и из "Осы" в башку получить. А может и из обреза или дробаря. А может и просто "хозяйственно-бытовой" ножик в пузо заполучить - как не столь давно в Одном Поволжском Райцентре: ну, сунулся участковый в бесхозный домишко, ему сказали, что там какие-то сопляки подозрительные крутятся да шприцы потом валяются. Ему бы, конечно, в бронежилете, да в "сфере" с забралом, да втроем, не меньше, да "лимонку" сначала в дверь катнуть... а он просто зашел.

Но - жив остался, и даже потом всех задержали.

Просто по телевизору этого не показывали: и не нашлось никого рядом с камерой, и вообще - столичные рынки нашим СМИ куда интереснее работы провинциальных полицейских. :)

Дохляк
05.10.2013, 00:16
А может и из "Осы" в башку получить. А может и из обреза или дробаря. А может и просто "хозяйственно-бытовой" ножик в пузо заполучить - как не столь давно в Одном Поволжском Райцентре: ну, сунулся участковый в бесхозный домишко, ему сказали, что там какие-то сопляки подозрительные крутятся да шприцы потом валяются. Ему бы, конечно, в бронежилете, да в "сфере" с забралом, да втроем, не меньше, да "лимонку" сначала в дверь катнуть... а он просто зашел.

от тут ничего не поделаешь... однако, не хотелось бы, чтобы у нас также, как у них, целые районы стали появляться, куда полиция вообще нос сунуть боится.

Самогон
05.10.2013, 00:56
куда полиция вообще нос сунуть боится.
Это городская легенда. Суются и еще показывают кто в доме хозяин, а вот так как в бразильских фавелах это да там боятся да так , что с вертолетов машины расстреливают ну шоб не соваться.

http://www.youtube.com/watch?v=hGCPzJAj4rk

Самогон
05.10.2013, 01:12
Тихо подскажу: из пистолета/револьвера прострелить колесо, да так, чтобы машЫнка дальше ехать не смогла - не всегда реально, ежели не в кине.
Более того копы используют экспанисвные пули, такие даже джинсу или кожанную курту не всегда пробют.
http://reloadingradio.com/wp-content/uploads/2010/04/image026.jpg
Но теперь есть более продвинутые с пластиковым наполнителем, которые пробивают и автомобильное стекло, а уж потом раскрываются.
http://www.tactical-life.com/wp-content/uploads/2008/11/hornady2.gif

Волгарь
05.10.2013, 09:59
однако, не хотелось бы, чтобы у нас также, как у них, целые районы стали появляться, куда полиция вообще нос сунуть боится.

А тут еще надо сделать поправку на особенности национального полицейского менталитета, особенно после естественного отбора в 90-х и "командировок" на Кавказ в 2000-х. ;) "Орки у нас менты" (с) О.Дивов. :) У нас полицаям может быть просто пофигу, что там и как, или могут решить не связываться с говном, чтобы не воняло, но ежели вдруг какая шпана решит себя поставить так, что она круче ментов и те должны ее бояться...

...в общем, пусть только где-нибудь скажут, что уже можно, и ОПГ "РОВД" на своей территории наведет порядок. Могут по законам, а могут и по понятиям. :) И каждому задержанному вместо зачитывания прав убедительно объяснят, насколько он не прав.

Могут даже - при помощи подручных предметов, как-то противогаз общевойсковой, черенок от лопаты, бутылка от шампанского...

Главное - держать подальше журналистов, блогеров и правозащитников. ;)

танкист
05.10.2013, 10:19
такие даже джинсу или кожанную курту не всегда пробют
т.е. колесо пробить не могут, повредить авто не могут (я уже не говорю об элементарном таране)... но завалили на раз.. через стекла, обшивку и т.д....
тут как бы одно из двух: или могли стрелять тем, чем надо - или нет.

Волгарь
05.10.2013, 10:37
т.е. колесо пробить не могут, повредить авто не могут (я уже не говорю об элементарном таране)... но завалили на раз.. через стекла, обшивку и т.д....

Вот не поверишь - пробить колесо (особенно не в боковую поверхность - а это ж еще попасть надо, когда оно на ходу! - а со стороны протектора) гораздо труднее, чем стекло с сидящим за ним человеком. :) Я уж не говорю о том, что человек за рулем в общем-то куда более крупная мишень, чем колесо в передней/задней проекции машины. :)

Так что даже (и особенно) при стрельбе "по-американски" ;) - максимальная плотность огня при минимальных требованиях к точности :) - по движущейся на тебя (или от тебя) машине завалить человека через стекла куда проще, чем повредить колеса.

Ну, и повреждения авто при стрельбе из пистолета обычно почему-то меньше, чем из РПГ, ДШК или хотя бы АК. :) То есть моментальным останавливающим действием по автомобилю пистолетная/револьверная пуля не обладает вообще. Спереди у машЫнки, если не в курсе, обычно делается радиатор - так вот в нем, металлическом и многослойном, это добро вязнет и дальше не идет - а с пробитым радиатором можно ехать еще не метр и не два, прежде чем движок заклинит. Ну что ты ему перебьешь, движку-то, при стрельбе спереди, да чтобы сразу встал - провода зажигания? ;)

Самая уязвимая деталь автомобиля при стрельбе - это водитель. :) Поэтому, ежели вдруг тебе когда-нибудь придется останавливать потенциального шахида на бомб-каре, желающего подорваться возле нашей ГосДумы (а полиция, между прочим, не имеет права не думать про такой вариант, ежели к стратегическому объекту прётЬ машина и по-хорошему не останавливается) - не стреляй по колесам. И по фарам - чтобы мужЫк (или бабец) выскочил посмотреть на звякнувшую стекляшку и все тебе высказать ;) - тоже не надо, тот же эффект, хрен остановишь. Лупи уж сразу в торчащую над рулем башку: тогда хотя бы есть шансы, что оно не успеет подорвать или хотя бы довернуть точно к намеченной цели.

Даже если у тебя будет автомат, который потенциально способен пробить покрышки. :)

Дохляк
05.10.2013, 11:18
А тут еще надо сделать поправку на особенности национального полицейского менталитета, особенно после естественного отбора в 90-х и "командировок" на Кавказ в 2000-х. ;)

так согласен, по каждому слову. и все-таки хотелось бы уровень насилия пониже. чтобы и полицейские домой живыми возвращались, и шпана держалась в рамках больше на добром слове и пиздюлях, чем на пулевых отверстиях.

танкист
05.10.2013, 11:20
:sorry:


останавливать потенциального шахида на бомб-каре, желающего подорваться возле нашей ГосДумы
ключевая фраза. принять тётку, которая разворачивалась на узкой дороге, где её и прижали к ограждениям, за шахидку - ну очень шизонутые мозги нужно иметь.
подозреваю, что она где-то нарушила пдд, а остановиться чего-то не захотела. Ну так и скажите: нарушила, вальнули....

Дохляк
05.10.2013, 11:34
ключевая фраза. принять тётку, которая разворачивалась на узкой дороге, где её и прижали к ограждениям, за шахидку - ну очень шизонутые мозги нужно иметь.
подозреваю, что она где-то нарушила пдд, а остановиться чего-то не захотела. Ну так и скажите: нарушила, вальнули....

да это ж элементарная задачка из теории игр. есть две стороны, полицай и водитель. водитель может быть дебилом или маниаком, полицай -- добряком или убивцем. рисуем матрицу два на два, в клетках пишем ожидаемое количество жертв на каждое сочетание. считаем, с учетом соотношения дебилов и маниаков за крайний отчетный период. в итоге выводим выигрышную стратегию, и не паримся гуманитарными рассуждениями.

при нынешней виртуальной ситуации в США (как ее видно по СМИ) это, вероятно, и будет валить нахуй всех подозрительных.
:smile:

Волгарь
05.10.2013, 11:56
ну очень шизонутые мозги нужно иметь.
подозреваю, что она где-то нарушила пдд, а остановиться чего-то не захотела

Повторюсь:


полиция, между прочим, не имеет права не думать про такой вариант, ежели к стратегическому объекту прётЬ машина и по-хорошему не останавливается

Ты просто представь себе, что бы сделало, например, 9-е управление КГБ с водителем, который едет, нарушая ПДД, в сторону кортежа дорогого Леонида Ильича, а останавливаться почему-то не хочет. :) Шизанутые (если быть совсем точным - параноидальные ;) ) мозги в таких случаях - это просто-таки служебная обязанность.

Но ихняя полиция и нынешняя наша ФСО - поверь, это просто-таки мелкая и добрая хуйня по сравнению со спецназом ГУ-12. :)

А тут - ну, чо, тетку вылечили...


Убитая в четверг в ходе полицейской спецоперации в Вашингтоне мать годовалого ребенка 34-летняя Мириам Кэри, возможно, страдала психическим заболеванием – при обыске в ее квартире нашли медпрепараты, которые назначают при шизофрении и биполярном расстройстве, сообщает в пятницу CNN.

По данным телекомпании, в квартире у погибшей 34-летней жительницы города Стэмфорд (штат Коннектикут) Мириам Кэри также были найдены лекарства антидепрессивного действия. Близкий друг женщины рассказал журналистам, что она не раз проявляла признаки психического расстройства, в частности, утверждала, что по решению президента США ее дом находится под постоянным наблюдением, страдала от послеродовой депрессии и серьезных проблем со сном.

Как отмечает CNN, незадолго до смерти Кэри оставила в своей квартире для этого же друга, имя которого не разглашается, конверт с неизвестным белым порошком. В настоящее время эксперты пытаются выяснить, представляет ли данная субстанция угрозу, передает ИТАР-ТАСС.

Судя по видеокадрам с камер наружного наблюдения на улицах, предоставленным полицией, а также по заявлениям официальных лиц, Кэри, находясь в автомобиле вместе со своей малолетней дочерью, пыталась снести заграждения у въезда на территорию Белого дома. Когда ее попыталась задержать Секретная служба, Кэри решила скрыться, двигаясь в сторону здания Конгресса. В погоне за ней участвовали 20 полицейских машин, которые настигли нарушительницу на Капитолийском холме возле одного из зданий сената. Нарушительница, которая, по предварительным данным, не имела при себе оружия, была застрелена полицией, ребенок не пострадал.

Напомним, в четверг вечером поступили сообщения о стрельбе у Белого дома США в Вашингтоне и у здания американского Конгресса. Конгресс и здание Верховного суда были временно закрыты. Затем сообщалось, что виновницей всего стала страдающая от постродовой депрессии женщина с ребенком.

Убитую звали Мириам Кэри, ей было 34 года, она жила в Стэмфорде, штат Коннектикут, и работала стоматологом.

По уточненной информации, пострадали двое полицейских, состояние которых стабильно. Как заявили в самом Белом доме, президент США Барак Обама уже проинформирован о произошедшем. В полиции города отметили, что рассматривают инцидент как единичный случай, а не как теракт.

В пятницу телеканал RT передал, что большинство американцев отнеслись к освещению в прессе стрельбы у Капитолия и реакции Конгресса на новость об убийстве молодой матери негативно. Видео овации в зале конгресса, как и освещение событий многими СМИ, вызвали немало отрицательных комментариев в интернете. В социальной сети Facebook даже появилась специальная страничка памяти Мириам Керри.

http://www.vz.ru/news/2013/10/4/653504.html

Видал, чего фармакохимия с людЯми делает? ;)

А теперь поставь себя на место тамошней сикрет-сервис, не говоря уж о рядовых полицаях с зоной ответственности в "правительственном квартале" - считай, почти как у нас в Кремле. :) Хер знает какая машина сшибает оградку у Резиденции №1, и когда водилу пытаются тормознуть - вместо того, чтобы вежливо выйти и сказать: "Ой, обосратушки, дяденька, не бейте больно..." ;) - резко уходит в отрыв, причем в сторону другого правительственного здания. За машЫнкой срываются два десятка патрулей - машЫнка пытается от них оторваться, вместо того, чтобы выполнить требования об остановке. И тормознуть эту машЫнку удается только у сенатского здания.

Таран, говоришь? Ага. С учетом вероятности того, что машЫнка может оказаться заминированной - срочно ищи в американской полиции сотрудника по фамилии Matrosoff. ;) Ну, или хотя бы Young...

Причем, обрати внимание, ребенок - который тоже был в салоне - не пострадал. То есть машЫнку не изрешетили в дуршлаг от избытка чувств, а просто ипанули водителя. Ну да, сначала ипанули, а потом уже начали выяснять подробности - хоть чего там было с головой, хоть не было ли на пузе "пояса шахида".

И мужиков с ружьями (а также с револьверами и прочим добром) таки можно понять: когда есть хоть полшанса, что пытавшийся таранить Важные Объекты индивидуум может при задержании попытаться забрать тебя с собой к Аллаху - лучше отправить его туда в гордом одиночестве. :)

танкист
05.10.2013, 14:52
начнём отсюда: "пыталась снести заграждения" - враньё наглое.
продолжим: "найдены лекарства антидепрессивного действия" в штатах только пара семей имеет такие лекарства? - не знаю статистики, но подозреваю >99%%/
Вывод: все сообщения ложные, высосанные из того, из чего смогли.
Вот это-то и "волнует". Если бы просто сказали: пристрелили, потому что уезжала. - ну так я бы только порадовался за решительность действий! Ну правильно - нефиг бежать, когда говорят стоп! Тут начали с вранья, продолжают и неизвестно чем закончат - потому козлы по определению тчк.

Волгарь
05.10.2013, 15:05
Вывод: все сообщения ложные, высосанные из того, из чего смогли.

А все потому, что об этом заявляют подлые пиндосы! :) Вот если бы такие обвинения выдвинули супротив какого Удальцова - весь наш народ в едином порыве знал бы, что все это - истинная правда и правдивая истина... ;)

Да, кстати, об антидепрессантах: во-первых, они разные бывают. И там еще было добавлено, что кроме них еще и для лечения шизы средства нашлись - а это уже куда серьезнее. Во-вторых, даже там, где всяческие антидепрессанты без рецепта продают - что в инструкциях написано, что каждый первостольник обязан предупредить - не садитесь за руль после приема! Не садитесь, сцуки, и не жрите, когда рулите, и сутки после того как пожрали - не рулите хоть машиной, хоть воздушным движением, хоть производственной линией на заводе: и реакция не та, и вообще адекватно на обстановку не будете реагировать!

Что же до "начали с вранья"... ну, поверь, они все козлы по определению, и не только американцы, а просто потому, что у власти работа такая. :) Вспомни, сколько врали про Чернобыль (и скольким людям это стоило здоровья, а то и жизни), сколько врут про любую войну (особенно когда подсчитывают жертвы свои и противника), и вообще - если правительство говорит, что не будет дефицита, инфляции и т.п., умные люди начинают увеличивать размер и качество персональной заначки... ;)

Так что здесь - банальная попытка успокоить общественное мнение.

Которое что у нас, что в Штатах - по определению не козлиное, а баранье. Козлы эту отару ведут. :)

Чем закончат? Да тем же, что и у нас. :)

Самогон
05.10.2013, 20:21
Снятое было не начало а конец а именно вторая попытка прорваться к правительственному зданию. Я же говорю, Танкист , выберитнст из танка и примерьте на российские спецслужбы такую же ситуацию. Кремль и кабмин напрмер .