Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК
чемберлен
27.09.2015, 20:59
http://www.youtube.com/watch?v=c_mnfUqpfHM
Новость не очень свежая (19 сентября 2015), но показательная:
DoE прекрашает финансирование Американской центрифуги - СМИATOMINFO.RU (http://atominfo.ru/), ОПУБЛИКОВАНО 12.09.2015
Министерство энергетики (DoE) США рекомендовало прекратить работы по испытанию и демонстрации возможности коммерческого использования центрифуг для обогащения урана (проект "Американская центрифуга").
Такую информацию в пятницу распространила газета "The Columbus Dispatch", выходящая в городе Колумбус - столице штата Огайо. Газета получила эти сведения от законодателей штата.
По утверждению газеты, DoE приняло решение не продлевать контракт на работы по центрифугам. Имеющиеся центрифуги будут сохранены для возможного использования в будущем.
Днём ранее компания "Centrus" (бывшая USEC) разослала уведомления 235 работникам, вовлечённым в проект, в которых предупреждает их о возможном увольнении через 60 дней.
Коммерческий центрифужный завод по проекту "Американская центрифуга" должен был быть построен в городке Пайктон (округ Пайк, штат Огайо).
Исходно за проект отвечала компания USEC, после её банкротства и переименования в "Centrus" работы по демонстрации центрифужной технологии продолжились под эгидой министерства энергетики.
http://www.atominfo.ru/newsl/s0681.htm
Американская центрифуга - фсё. Штаты ниасилили воспроизвести советскую технологию времён 50-х годов и остались без собственных мощностей по обогащению урана для АЭС. Газодиффузный метод, используемый в США, для АЭС тупо нерентабелен. Мощности тоже остановлены и значительная их часть уже демонтирована.
Вспоминается истерика караул-патриотов (в том числе и на этом форуме) по поводу договора ВОУ-НОУ (поставки высокообогащённого "оружейного" урана из России и разбодяживание его в Штатах низкообогащённым до уровня, необходимого энергетическим реакторам). А именно этот договор "убил" американских производителей. В 2013, по окончании действия договора от 1993 года, Россия отказалась его продлить, несмотря на всю настойчивость "партнёров".
Westinghouse, добро пожаловать за обогащённым ураном для АЭС в Россию, Францию, Китай. Больше обогащать никто не умеет.
Talissera
02.10.2015, 12:51
Westinghouse, добро пожаловать за обогащённым ураном для АЭС в Россию, Францию, Китай. Больше обогащать никто не умеет.
Для тех, кто не в теме. Кто мешал США надавить на Францию и получить необходимые технологии или хотя бы данные?
Westinghouse, добро пожаловать за обогащённым ураном для АЭС в Россию, Францию, Китай. Больше обогащать никто не умеет.
К Ирану пусть обращаются. У остальных самим мало.
Кто мешал США надавить на Францию и получить необходимые технологии или хотя бы данные?
Данные (в смысле физические принципы, лежащие в основе технологии) ни для кого не секрет лет эдак 50-60. А вот довести эти "данные" до реального производства в реальном железе с характеристиками (в т.ч. и экономическими), как минимум, не хуже, чем у конкурентов (а конкуренты в это самое время тоже в оглоблях не спят и технологию постоянно совершенствуют) - это немножко другое.
Насчёт надавить: ежели совсем не отмораживаться (а в мирное время оно как бы и не comme il faut, как говорят французы - никто не поймёт), то против французской AREVA у амеров давилка не отросла. Собственно, наряду с Росатомом, это мощнейший конкурент Вестингауза. Давить совсем уж "по беспределу" имело бы смысл, если бы американцы не могли обогащать для военных нужд (где цена вопроса отходит на второй план), но это пока не так, до такой степени они пока не дошли.
Кстати, способность Штатов поддерживать собственный ядерный арсенал тоже заметно деградировала. Но это отдельная печальная (для них, ессно) песТня.
Это при том, что нынешняя администрация отрастила огромный зуб на угольную промышленность и энергетику. Фактически убивая непомерными требованиями по выбросам.
компания "Centrus" (бывшая USEC) разослала уведомления 235 работникам
Это такой эзотерический способ получить U-235
Гыыы... :biggrin:
Не обратил внимания. :rofl2:
чемберлен
03.10.2015, 21:07
Попалась фотка с товарищем Си…..:biggrin:
https://pp.vk.me/c624320/v624320013/4293d/-3BuUD--hTQ.jpg
Предвыборное:
The Wall Street Journal: как выглядит отступление США.
Posted on 04.10.2015 (http://vgil.ru/2015/10/04/the-wall-street-journal-kak-vyglyadit-otstuplenie-ssha/) by vgil (http://vgil.ru/author/vgil/)
.
http://beta.inosmi.ru/images/15606/48/156064889.gif
03/10/2015
Во время дебатов по Ираку в 2003 году один наш друг пошутил: единственное, что европейцы ненавидят больше лидерства США, это мир без него. Теперь мы живем именно в таком мире, и в результате мы наблюдаем хаос и нарастающую волну военных действий на Ближнем Востоке, которые даже администрация Обамы больше не способна игнорировать. Как вам это нравится?
Эпицентром этого хаоса стала гражданская война в Сирии, которая уже длится пятый год. Президент Обама оправдал свое решение избегать участия в этом конфликте, указав на ряд возможных ужасающих последствий, которые могли возникнуть, в случае если США оказали бы помощь оппозиционным силам в Сирии. Однако все эти ужасы произошли как раз после отступления Обамы.
Сирия стала «геополитическим Чернобылем», как недавно сказал бывший генерал Дэвид Петрэус (David Petraeus). Она превратилась в очаг возникновения Исламского государства и новое убежище для террористов. Она подпитывает нарастающий региональный конфликт между шиитами и суннитами, а также самый серьезный миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны. Кроме того, теперь она стала ареной для потенциального конфликта между двумя крупнейшими державами, поскольку Владимир Путин заключил альянс с Ираном, чтобы сделать Россию новым влиятельным игроком на Ближнем Востоке.
На этой неделе г-н Путин рассказал о своей стратегии с таким пренебрежением по отношению к американскому президенту, какого история не помнит со времен Никиты Хрущева и его «кузькиной матери». Г-н Путин уговорил г-на Обаму провести двустороннюю встречу, затем призвал мировое сообщество присоединиться к его альтернативной коалиции против Исламского государства и в поддержку режима Асада. Как будто он готовил г-на Обаму к еще большему унижению.
Теперь российские самолеты сбрасывают бомбы на Сирию — и вовсе не на позиции Исламского государства. Они бомбят позиции повстанческих сил, выступающих против г-на Асада, которых США поддерживали. США были ошеломлены и застигнуты врасплох. Белый дом сбивчиво выразил свой протест и отправил госсекретаря Джона Керри (John Kerry) на переговоры по вопросу о степени участия США.
Мир в ужасе ждет, что будет дальше, и теперь те же люди, которые советовали нам держаться подальше от Сирии, говорят нам, что г-н Путин попал в свою собственную ловушку. Однако мы сомневаемся, что в Москве, Дамаске и Тегеране эту ситуацию рассматривают именно так.
Перебросив в Сирию всего 2 тысячи солдат и некоторое количество оружия, г-н Путин показал своим гражданам, что Россия вернула себе влияние в мире. Ему даже не нужно проливать кровь россиян, потому что пушечное мясо поставляет Хезболла. И ему не нужно уничтожать Исламское государство, пока он поддерживает алавитский протекторат вокруг Дамаска и на побережье Сирии. Г-ну Асаду необходимо Исламское государство в качестве врага, потому что в этом случае он выглядит меньшим злом. Его цель — и цель Кремля — заключается в том, чтобы постепенно убедить Запад, что г-н Асад необходим для стабильности в Сирии.
Г-н Путин также демонстрирует, что Россия — это союзник, которому можно доверять в отличие от Америки, которая бросила Ирак в 2011 году и не хочет бороться с Исламским государством. Альянс с Ираном увеличивает его влияние на Ближнем Востоке, а его игра в Сирии, возможно, даже позволит ему добиться смягчения европейских санкций, введенных в связи с ситуацией на Украине. Возможно, он предложит ограничить число баррельных бомб, от которых сирийцы бегут в Европу, в обмен на отмену санкций.
Г-н Обама может заставить г-на Путина заплатить по счетам, если он изменит свою политику в отношении Ближнего Востока и снова сделает США лидером в мировых делах. В Сирии США могут установить бесполетную зону, чтобы у беженцев было безопасное место, где они смогут укрыться от Исламского государства и баррельных бомб г-на Асада. Он может заявить, что американские самолеты будут летать там, где им нужно, и если на них нападут, они откроют ответный огонь.
В Ираке США могут напрямую вооружить курдов. Они также могут вести кампанию против Исламского государства из 11 различных точек. Это станет доказательством решимости США, которое, вероятно, поможет убедить арабских суннитов, что США твердо намерены уничтожить этот халифат.
Но теперь мы знаем, что г-н Обама не собирается этого делать. Он хочет, чтобы Америка ушла с Ближнего Востока, поэтому постепенно он найдет способ смириться с присутствием России на Ближнем Востоке и с требованиями г-на Путина. Союзники США в регионе поймут это и тоже начнут договариваться с Россией и Ираном. И следующий американский президент унаследует гораздо более серьезную террористическую угрозу и гораздо менее влиятельную Америку — если не хуже.
* * *
Все это должно дать кандидатам в президенты от Республиканской партии возможность указать на несостоятельность политики г-на Обамы. Вместо этого Дональд Трамп (Donald Trump) заявляет, что его политика будет включать в себя сотрудничество с г-ном Путиным, а наша политика в Сирии должна заключаться в том, чтобы дать сторонам возможность перебить друг друга. Если разобраться, именно такой и была политика г-на Обамы в течение пяти лет.
После Венского саммита 1961 года Хрущев, как известно, решил, что Кеннеди слаб и что его можно использовать. После этого советский лидер спровоцировал кризис вокруг Берлина и попытался отправить ядерные ракеты на Кубу. До окончания президентского срока Обамы осталось 16 месяцев, а значит, это не последнее унижение, которое Америке доведется пережить.
Оригинал публикации: What U.S. Retreat Looks Like (http://www.wsj.com/articles/what-u-s-retreat-looks-like-1443742339)
Опубликовано: 01/10/2015
это не последнее унижение, которое Америке доведется пережить.
разумеется
за все придется ответить, так что унижений будет еще много
честно заслужили, ублюдки
Valtapan
05.10.2015, 17:52
Участники переговоров по Транстихоокеанскому партнерству пришли к соглашению
Участники переговоров по созданию Транстихоокеанского партнерства (ТТП) достигли соглашения, сообщило агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники. По данным агентства, соглашение было достигнуто после преодоления ряда разногласий между 12 государствами, участвующими в переговорном процессе.
Переговоры о создании организации ТТП начались в 2005 году. ТТП является ключевой внешнеполитической инициативой администрации Барака Обамы. Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве подразумевает создание зоны свободной торговли между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2825561
Valtapan
05.10.2015, 18:22
Обама: правила торговли на планете будут определять США
Вашингтон, 5 Октября 2015, 16:50 — REGNUM Президент США Барак Хусейн Обама заявил, что правила мировой торговлю на планете будут определять Соединенные Штаты, а не какие-то другие страны. Об этом американский президент заявил сегодня, 5 октября, говоря о создании Транстихоокеанского партнёрства (ТТП).
Кроме того, Обама пообещал вынести проект ТТП на общественное обсуждение в США.
Транстихоокеанское партнёрство — планируемая к созданию международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организация создаётся на основе разрабатываемого торгового соглашения между её участниками.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1984927.html
Ну-ну...
Здесь приводятся другие цитаты Нобелевского лауреата мира:
США договорились о создании торгового конкурента Китаю
Новый торговый союз позволит противостоять экономическому влиянию Китая и будет охватывать примерно 40% объема мировой торговли.
Представители США и 11 государств тихоокеанского побережья в понедельник достигли окончательного соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве, сообщает The Washington Post (WP).
Позже информацию о заключении соглашения подтвердил президент США Барак Обама. "Когда более 95% наших потенциальных покупателей живут за пределами наших границ, мы не можем позволить таким странам, как Китай писать правила мировой экономики", - цитирует Bloomberg заявление Обамы.
Данное соглашение о свободной торговле на обоих берегах Тихого океана является самым масштабным за поколение, отмечает WP. Согласование условий потребовало пяти лет сложных переговоров.
Проект этого партнерства был одним из важнейших в экономической программе Обамы. Против документа выступали группы защитников окружающей среды и профсоюзы, которые считают, что соглашения о свободной торговле приводят к росту безработицы в США.
Это партнерство стало "крупнейшим региональным торговым соглашением в истории, и моделью, потенциально устанавливающей прецедент в мировой торговле, а также в сфере рабочих стандартов", подчеркивает The New York Times (NYT).
Последнее время Обама вел с мировыми лидерами переговоры по заключению этого соглашения. Представители администрации Обамы неоднократно обращали внимание на то, что данное партнерство будет своеобразным союзом против экономического влияния Китая, и позволит Соединенным Штатам и их союзникам – за исключением Пекина – устанавливать торговые стандарты в тихоокеанском регионе, отмечает NYT.
Целью подписания договора о Транстихоокеанском партнерстве является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 государств: Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии. По прогнозам, она будет охватывать примерно 40% объема мировой торговли.
Напомним, в июне Палата представителей США провалила пакет законопроектов, продвигаемых Обамой, которые позволяют ускорить заключение многостороннего торгового соглашения со странами Тихоокеанского региона.
http://korrespondent.net/business/economics/3572297-ssha-dohovorylys-o-sozdanyy-torhovoho-konkurenta-kytaui
В общем, если бы кто-то провёл работу с профсоюзами....
В США жительница штата Южная Каролина нарядила сына в женскую одежду и отправилась с ним в торговый центр, где была задержана полицией. Инцидент произошел в городе Рок-Хилл.
Как пишет The Herald (http://www.heraldonline.com/news/local/crime/article37817859.html), правоохранителей в один из торговых центров вечером воскресенья, 4 октября, вызвал кто-то из посетителей. Прибывшие стражи порядка обнаружили мальчика, одетого в женское белье, футболку, балетную пачку и женские ботинки. Полицейские отметили, что его голова была острижена «необычным образом» - макушка была выбрита, ко лбу был приклеен кусок парика, а на затылке несмываемым маркером было написано слово «плохой».
Свои действия мать мальчика объяснила желанием наказать его за драку и употребление гомофобных оскорблений, которые ее отпрыск неоднократно позволял себе в школе. Американка заявила, что уже давно безуспешно борется с подобным поведением и, так как телесные наказания успеха не возымели, она решила унизить подростка.
В ответ полицейские сообщили женщине, что она выбрала недопустимую форму наказания, и дело в отношении нее будет передано сотрудникам органов опеки и попечительства.
http://ruposters.ru/life/06-10-2015/odela-syna-zhenskoe-belje
Оно как бы и хрен с ним, с политкорректностью и толерастией имеют то шо имеют.
Больше комментарии убили к оригиналу:
Deedee Arnold ·
Hildebran, North Carolina (https://www.facebook.com/pages/Hildebran-North-Carolina/106230846074443)
If it breaks him of his bad habits, it's worth it. That's what is wrong now, these kids know their parents aren't allowed to discipline them!
Fishn Fool (https://www.facebook.com/fishnfool.fishnfool)
wow...cant spank em...cant dress em in womens clothes.....what are you supposed to do with em?
"Если это исправит его дурные привычки, оно того стоит. Что здесь неправильно, так это то, что дети знают, что их родителям не позволено их наказывать!"
"вау... нельзя их шлёпать... нельзя их одевать в женскую одежду... а что же с ними вообще можно делать?"
Вот что там между ушей, а?
:facepalm:
Мама и не знает, что дети гомо-нетерпимы. Среди американских подростков homo или fag самые обидные обзывательства. Не удивлюсь если сын ей еще припомнит такую выходку.
Там в одном из комментариев мамаше советуют спать, не закрывая один глаз, во избежание... :vata_smeh1:
Мама и не знает, что дети гомо-нетерпимы.
Ну так хули же ж - американские законы имеют приоритет над законами природы, не? :wink:
Впрочем...
Наибольшие темпы распространения среди жителей США имеют арабский язык и пакистанский язык – урду, следует из данных Бюро переписи населения США.
Представители Бюро связывают тенденцию с ростом количества иммигрантов из мусульманских стран, передает «Интерфакс».
По данным доклада Центра по изучению иммиграции, в стране носителями не английского языка являются 63,2 млн человек, то есть, фактически каждый пятый житель США. Хотя наиболее распространенным языком в США после английского является испанский, однако темпы прироста количества арабоговорящих граждан в несколько раз выше, нежели испаноязычных, пишет Breitbart.
К примеру, с 2010 по 2014 годы на 29% увеличилось число говорящих на арабском, на 23% - урду и на девять процентов стало больше носителей персидского языка.
http://vz.ru/news/2015/10/7/770913.html
..."когда захватят мир арабы, то станет чище он немного!"(с) ;) - а учитывая рост интереса к исламу среди негров США (афроамериканцы - это неполиткорректно, ведь они уже в котором поколении коренные жители США, а не мигранты из Африки! :) ) и то, что в исламе "нулевая толерантность", скажем так, не редкость - в отличие от прогиба под него у ненулевых толерастов...
...в общем, вполне возможно, внуки этой женщины забьют ее камнями за попытку объяснить, что пидорасы должны иметь равные права с настоящими людьми. ;)
Valtapan
07.10.2015, 11:57
А тем временем:
СМИ: в США в целях экономии средств выпустят на свободу 6 тысяч заключенных
НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США намерено выпустить на свободу примерно 6 тысяч преступников, приговоренных к тюремному заключению за преступления, связанные с торговлей и хранением наркотиков. Об этом сообщила во вторник на своем сайте американская газета "Нью-Йорк таймс".
По сведениям ее источников в администрации США, преступники выйдут на свободу в период с 30 октября по 2 ноября этого года. Данное единоразовое освобождение заключенных из федеральных тюрем станет, как подчеркивает издание, крупнейшим в истории страны. Выйдут на свободу лишь те, кто не был уличен в насильственных преступлениях. Некоторым из них будет предоставлено временное жилье, часть будет помещена под домашний арест.
Минюст решил пойти на эту меру, как отмечается в статье, в первую очередь в связи с тем, что в настоящее время в пенитенциарных учреждениях США содержатся слишком много людей, и это влечет за собой чрезмерно крупные расходы бюджетных средств. В апреле этого года власти США несколько уменьшили строгость наказаний за преступления, связанные с наркотиками. Некоторые из этих изменений оказали влияние и на вынесенные ранее приговоры.
По данным минюста США, в настоящее время в стране более 200 тысяч человек отбывают наказание в федеральных тюрьмах. Как ожидается, к концу 2016 финансового года это число уменьшится на 12 тыс человек.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2323852
Война с наркотиками, объявленная кажись в 90-ые проиграна с треском.
Вот такое увидел:
Чего боятся американцы?
Согласно нового опроса сотрудниками Chapman Universität in Kalifornien, на сегодняшний день главным беспокойством американцев является коррупция в чиновничьей среде.
Способом случайного опроса 1541 взрослых граждан изучались 88 возможных причин страха ( от криминальных до страха перед природными катаклизмами).
Перечислим 10 самых главных причин страха американцев в 2015 году:
Коррупция чиновников - 58 %
Кибер-терроризм - 44,8 %
Погоня за персональными сведениями - 44,6 %
Страх перед террористическими актами - 44.4 %
Сбор персональных данных правительством - 41,4 %
Ведение войны биологическими средствами - 40,9 %
Утеря ( в связи с воровством) личных данных - 39.6 %
Промышленно-экономический кризис - 39.2 %
Отсутствие денег в будущем - 37,4 %
Кредитная западня-ловушка - 36,9 %
В прошлом месяце институт по опросу Gallup выявил, что 75 % американцев верят,
что в правительстве широко распространена коррупция. (в 2009 году в это верили 66 %).
Кроме того был выявлен негативный рекорд доверия правительству в вопросах решения им внутригосударственных проблем. Только 38 % американцев верят в хорошую работу правительства. Половина американсцев считают, что правительство является для них непосредственной угрозой.
Позаимствовано: http://www.schweizmagazin.ch/nachrichten/ausland/24859-American-Angst-Was-frchten-die-Amerikaner.html
Отличный показатель того, что масс медия работает хорошо. Полный набор медицных штампов и рекламы. Особенно identity thieft.
наверное тут уместнее будет
http://lenta.ru/articles/2015/10/18/usadiplomats/
букав много, но ИМХО, весьма интересно
США совершенно разучились вести дипломатическую работу. Главным инструментом американской внешней политики стали угрозы введения санкций или применения военной силы. При этом, ввязываясь в очередной вооруженный конфликт, Вашингтон не думает о том, что будет после того, как боевые действия закончатся. Во многом эта ситуация обусловлена деградацией американского дипкорпуса: в то время как в большинстве стран мира высокие посты во внешнеполитических ведомствах занимают профессионалы, прошедшие серьезную подготовку, в США эти должности достаются в награду за активное участие в избирательной кампании партии-победительницы. Об этом в опубликованной журналом «Россия в глобальной политике» (http://www.globalaffairs.ru/) статье «Дипломатия — утраченное искусство?» пишет экс-дипломат и сотрудник Пентагона Чез Фриман. «Лента.ру» предлагает читателям сокращенный вариант этой статьи.
ну а тема пидоров это просто ихнее все
можно сказать смысл существования пиндостана
http://lenta.ru/articles/2015/05/05/diplogay/
В США в должность вступил первый спецпосланник по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров — Рэнди Берри, 50-летний дипломат-гомосексуалист. Еще несколько десятилетий назад такое нельзя было даже представить. Но времена изменились, и теперь Госдепартамент считает защиту прав ЛГБТ по всему миру одним из приоритетов американской внешней политики
Valtapan
20.10.2015, 12:09
Школьник взломал аккаунт Джона Бреннана на сервере компании AOL
НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американские правоохранительные органы расследуют сообщения о взломе интернет-аккаунтов директора ЦРУ Джона Бреннона и министра национальной безопасности США Джея Джонсона.
Об этом сообщила телекомпания CNN, ссылаясь на репортаж, опубликованный в газете New York Post и на собственные источники.
По данным газеты, взлом аккаунта шефа ЦРУ на сервере компании AOL (America online) осуществил школьник, который получил, в частности, доступ к 47-страничной анкете Бреннана, заполнявшейся им для получения допуска к секретной информации.
"Этот интерент-аккаунт не был правительственным, - отметила CNN. - Как сообщили официальные лица, они не считают, что была раскрыта какая-либо секретная информация, но, тем не менее, ФБР и Секретная служба США ведут расследование в отношении этого хакера, который, как утверждается, проник также в интернет-аккаунт министра национальной безопасности США Джея Джонсона".
В репортаже было процитировано заявление представителя ЦРУ, согласно которому, ведомству "известно о сообщениях, появившихся в социальных сетях, и этот вопрос передан на рассмотрение соответствующим ведомствам". Министерство национальной безопасности, по данным телекомпании, также передало информацию на рассмотрение "компетентным ведомствам".
По данным New York Post, "аккаунт Бреннана в AOL содержал также официальное письмо о применении "жестких методов допроса" подозреваемых в терроризме и личную информацию о более чем десятке высокопоставленных сотрудников американской разведки, включая их номера карточек социального страхования". Ссылаясь на мнение одного из осведомленных лиц, газета указывает, что в отношении кибервзломщика могут быть выдвинуты уголовные обвинения.
"Думаю, этого человека постараются примерно наказать, чтобы отвадить других от попыток предпринимать нечто подобное в будущем", - приводит газета мнение осведомленного источника, который охарактеризовал сложившуюся ситуацию как "просто дикую" и "безумную". "Не могу поверить, что он поступил таким образом с директором ЦРУ, - добавило это осведомленное лицо. - Проблема с этими деятелями старшего поколения в том, что они не имеют представления о требованиях кибербезопасности и, как видно теперь, это может привести к проблемам".
По сообщению New York Post, в ходе нескольких бесед по телефону кибервзломщик, не раскрывавший своего имени, сообщил журналистам газеты, что он - "американский школьник, не является мусульманином, и мотивация его поступка заключалась в том, что он выступает против американской внешней политики и поддерживает Палестину".
"Школьник утверждает, что взломал аккаунт директора ЦРУ Бреннана на сервере компании AOL, где хранилась 47-страничная анкета для получения доступа к совершенно секретной информации", - пишет New York Post.
Об этом сам кибервзломщик сообщил в интервью газете. По его словам, акканунт Бреннана в AOL содержал также официальное письмо о применении "жестких методов допроса" в отношении подозреваемых в терроризме и личную информацию о более чем десятке высокопоставленных сотрудников американской разведки, включая их номера карточек социального страхования.
"ФБР и другие ведомства изучают эти утверждения кибервзломщика", - отметила газета.
http://tass.ru/proisshestviya/2360009
Кругом российские и китайские хакеры...:vata_smeh1:
Лейтенант Злой
05.11.2015, 11:34
Неудача наших заклятых друзей. У них тож "просралиполимеры" случаются... Интересно, наши белоленточные вопить будут?:wink:
https://youtu.be/i30zxnUFdNE
В результате неудачного ракетного пуска с Тихоокеанского ракетного полигона на Гавайях, США потеряли сразу 13 спутников военного назначения.
Экспериментальная ракета “Super Strypi” разработки фирмы Aerojet Rocketdyne, на борту которой находились 13 искусственных спутников Земли LEONIDAS (Low Earth Orbiting Nanosatellite Integrated Defense Autonomous System), предназначенных для разведки, связи и навигации в интересах ВВС США, была запущена 3 ноября с полигона Кауаи (Гавайи), принадлежащего ВМС США в 18:45 по местному времени.
После почти минуту полета ракета приобрела неконтролируемое вращательное движение, а затем и вовсе потеряла ориентацию и развалилась в воздухе.
“Super Strypi” - трехступенчатая твердотопливная ракета, которая создавалась в партнерстве с лабораторией космических полетов Университета Гавайев и Национальной лаборатории в Альбукерке, Нью-Мексико.
Запуск данной ракеты с малогабаритными низкоорбитальными спутниками по программе ORS-4 (американская концепция оперативного доступа в космос - Operationally Responsive Space или ORS) планировался в декабре 2014 года, однако затем вследствие технических неполадок был перенесен на январь 2015 года. Но и в январе он не состоялся по тем же причинам. Доработка ракеты заняла почти год, сроки старта все время переносились и вот, наконец, эволюция завершилась крахом.
Программа оперативного развертывания космических систем тактического назначения, реализуемая ВВС США с 2007 года, предусматривает создание, поддержание в постоянной готовности к запуску и быстрый ввод в оперативное использование КА различного назначения, имеющих низкую стоимость (до 40 млн $), малые размеры и массу (45…380 кг), короткий срок предстартовой подготовки и развертывания (до нескольких суток). Спутники предназначены для разведывательного и информационного обеспечения потребителей оперативно-тактического звена управления в реальном масштабе времени.
http://operline.ru/content/tekhnologii/kosmicheskiy-pusk-v-ssha-zavershilsya-neudachey.html
После почти минуту полета ракета приобрела неконтролируемое вращательное движение, а затем и вовсе потеряла ориентацию и развалилась в воздухе.
она не потеряла, она сменила ориентацию по самой последней, толерастной, моде :biggrin:
не иначе пидоров, дебилов, убогих и прочих, так любимых ими граждан в составе разработчиков и производителей маловато было :morning1:
Не уверена, что стоит уподобляться "нашим белоленточным"(тм):morning1:
стоит "поскорбеть" по безвременно почившей ракете?
авотхуй
они получают то, что заслужили
много-много проблем в различных областях
и я этому рад
потому, что эти уебки СОЗНАТЕЛЬНО создают проблемы моей стране
жаль только, что их проблемы не нашего авторства и не достаточно масштабны и болезненны, как создаваемые ими
У них тож "просралиполимеры" случаются...
Бывает.
Вот ещё пример: броневичок сопровождения вписался в зад фургона, перевозившего ядерные боеголовки:
https://www.youtube.com/watch?v=Cc1pYqUq8tg
Впрочем, после этого:
В США более 30 офицеров, которые служили на базах ВВС, пытались обмануть командование на экзаменах. Еще 10 человек, по данным следствия, употребляли или хранили наркотики. Всех нарушителей от службы отстранили. Известно, что некоторые из них отвечали за пуски межконтинентальных баллистических ракет. (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/569057/)
стОит ли удивляться...
стОит ли удивляться...
да
пожалуй, удивляться тут нечему .....
с другой стороны, труд сделал из обезьяны человека, а америка сделала из обезьяны президента
DarkAngel
05.11.2015, 18:14
жаль только, что их проблемы не нашего авторства
готов выдать гарантию на сие?
Valtapan
05.11.2015, 18:26
жаль только, что их проблемы не нашего авторства
готов выдать гарантию на сие?
Хм... Ну-у... Разве что ежели по итогам расследования инцидента выянится, что на носителе какую-нибудь микросхему "вверх ногами" воткнули...:morning1:
готов выдать гарантию на сие?
вполне
Ай-ай-ай... яка трагедь, яки грабли...
В США пенсионер пытается жениться на своем сыне
В США мужчина, усыновивший своего сексуального партнера, теперь не может жениться на нем, из-за того, что юридически они приходятся друг другу отцом и сыном, сообщает CNN.
78-летний бывший учитель Нино Эспозито, усыновил своего партнера 68-летнего Роланда Босса, в 2012 году в Пенсильвании, спустя 40 лет после начала отношений. В 2014 году в штате признали однополые браки. Теперь пара пытается признать усыновление незаконным, чтобы получить возможность официально оформить брак.
«Мы просто не надеялись, что настанет день, когда однополые браки в Пенсильвании узаконят», - рассказал Нино Эспозито корреспонденту CNN.
В итоге суд общей юрисдикции штата Пенсильвания вынес свой вердикт не в пользу однополой пары. Судья, рассматривающий все обстоятельства этого дела, отметил, что Эспозито усыновил Босса исключительно из меркантильных интересов. Мужчины хотели уменьшить для себя налог на наследство.
Судья подчеркнул, что хоть и эмоционально понимает чувства мужчин, но юридически они останутся отцом и сыном.
Гомосексуальные пары в США активно использовали закон об усыновлении в своих интересах, что получать определенные государственные гарантии в наследовании и другие юридических аспектах общественного статуса семьи. Когда в некоторых штатах США начали разрешать регистрацию однополых браков, американцы, воспользовавшиеся усыновлением своих партнеров, начали искать пути, чтобы узаконить свои отношения уже в качестве супружеской пары.
http://ruposters.ru/news/07-11-2015/gomopidr
P.S. Больше всего в этой "новости" меня радует последнее слово в ссылке: gomopidr:biggrin:
Арктический шельф говорите? Ню-ню! А вот вам ФСЕМ!!!:vata_smeh1:
Американцы присвоили себе право собственности на ресурсы космоса
14:26 / 11.11.2015 Американский Конгресс принял закон, дающий гражданам страны право собственности на ресурсы дальнего космоса. В случае, если гражданин США занимается добычей космических ресурсов на коммерческой основе, он сможет перевозить, использовать и продавать их.
Требования закона касаются в том числе добычи полезных ископаемых на астероидах. В Конгрессе отметили, что принятие данного закона даст возможность американской стороне сохранить лидирующие позиции в сфере освоения космического пространства, Кроме того, речь идёт о создании новых рабочих мест и стимулировании исследовательской работы следующих поколений, утверждает издание ArsTechnica.
По словам соучредителя компании Planetary Resources Эрика Андерсона, инвестиции в которую вкладывал и Google, данный закон аналогичен тем, которые в своё время дали возможность создать величайшие экономики мира. Пронедра ранее писали, что американские исследователи считают — только малая часть астероидов пригодна для добычи полезных ископаемых.
http://pronedra.ru/space/2015/11/11/pravo-sobstvennosti-na-resursy-kosmosa/
если гражданин США занимается добычей космических ресурсов на коммерческой основе, он сможет перевозить, использовать и продавать их.
Это в светлом будущем.
А в мрачном настоящем президент "великой страны" красуется на обложке ЛГБТ-журнала.
А в мрачном настоящем президент "великой страны" красуется на обложке ЛГБТ-журнала. \
ему там самое место
Американцы присвоили себе право собственности на ресурсы космоса
да в общем-то любые права, не только это.
В США доставлены два родственника президента Венесуэлы
Международная панорама 12 ноября, 1:31 UTC+3
Франсиско Флорес-де-Фрейтасе и Антонио Кампо-Флоресе обвиняются в контрабанде наркотиков
НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американские власти арестовали двух родственников президента Венесуэлы Николаса Мадуро по обвинению в сговоре с целью контрабанды в США 800 кг кокаина. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
По сведениям ее источников, оба мужчины были задержаны в столице Гаити - городе Порт-о-Пренс во вторник. Власти островного государства приняли решение передать их правоохранительным органам США. В тот же день венесуэльцев доставили в Нью-Йорк на самолете, принадлежащем Управлению по борьбе с распространением наркотиков США.
Как отмечает издание, речь идет о племянниках супруги Мадуро - Силии Флорес: Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтасе и Эфреине Антонио Кампо-Флоресе. Последний, как отмечает газета, заявил американским стражам порядка, что является приемным сыном Николаса Мадуро.
Мужчинам планируется уже в ближайшие сутки в официальном порядке предъявить обвинения в сговоре с целью незаконного ввоза в США 800 кг кокаина. The Wall Street Journal утверждает, что у правоохранительных органов США есть видеозапись, на которой Флорес-де-Фрейтас и Кампо- Флорес обсуждают доставку кокаина в США с информатором Управления по борьбе с распространением наркотиков. Прокуратура в Нью-Йорке пока не комментирует данную информацию.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2428204
Или это в тему противостояния США и России? Или это только мне кажется, что наркотики здесь как бы и ни при чем?
Или к утру "выяснится", что The Wall Street врет?
Или это только мне кажется, что наркотики здесь как бы и ни при чем?
не кажется
фамилия Ярошенко не знакома?
та же история
по обвинению в подготовке, причем все доказательства-исключительно показания барабана
однако похищен, вывезен в пиндостан и осужден на 20 лет.
Но есть нюанс (с)
В США доставлены два родственника президента Венесуэлы
ну, как по мне, шантаж чистой воды. Причем против России.
ну, как по мне, шантаж чистой воды.
не согласен
скорее довольно наглая демонстрация, но не силы, а уровня борзости, подлости и безнаказанности.
по мне, так надо "зеркально" ответить
по таким же основаниям и таким же обвинениям
Лучше асимметрично, ага. Сороса, спиздить. Ну и посудить немножко. :biggrin:
ну, как по мне, шантаж чистой воды.
не согласен
скорее довольно наглая демонстрация, но не силы, а уровня борзости, подлости и безнаказанности.
по мне, так надо "зеркально" ответить
по таким же основаниям и таким же обвинениям
Так шантаж. В надежде, что президент Венесуэлы будет карманным и послушным.
Я думаю, если РФ нужно будет, она ответит. И не обязательно так же, тем же и там же.
И, кстати, еще не известно, может похищение, пардон, арест родственников президента Венесуэлы- это тоже уже ответ. Ну, от злобы и бессилия. Вот такой вот хреновый ответ. :)
Требования закона касаются в том числе добычи полезных ископаемых на астероидах
- Ядро астероида UW-158 содержит около 100 млн тонн платины
- Продам 100 млн. тонн платины.
Предоплата. Самовывоз.
Так шантаж. В надежде, что президент Венесуэлы будет карманным и послушным.
когда шантажируют-условия выдвигают
полагаю надо бы пяток-другой пиндосов пожирнее (в смысле бабла и влияния) так же изловить и в наш самый гуманный в мире
ну так же, мол, нам стуканули, что вы госпереворот в России планировали, так что лет по 20 и на усиленный режим.
а там, может, поменяем на своих ........
Ну начинается...
Сейчас много таких новостей будет.
Отовсюду.
Здания Гарвардского университета в США были эвакуированы в связи с неподтвержденной угрозой о заложенной бомбе в Научном центре.
НЬЮ-ЙОРК, 16 ноя — РИА Новости. Проверка зданий Гарвардского университета в США, которые ранее были эвакуированы из-за угрозы взрыва, займет несколько часов, сообщили в учебном заведении.Ранее университет опубликовал на своем сайте срочное уведомление о том, что была получена "неподтвержденная угроза о заложенной бомбе в Научном центре, а также в трех других зданиях университетского комплекса". Все люди из этих зданий были эвакуированы.
"Поиск идет в четыре зданиях. Очевидно, это займет несколько часов", — говорится в сообщении университета.
В университете также отметили, что пока не нашли ничего подтверждающего поступившее сообщение об угрозе.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151116/1322343695.html#ixzz3rggDqjsM
госдолг шышыа на 2014 год 18141 млрд доллеров
На самом деле это далеко не всё
Сумма частных долгов всех граждан составляет ещё почти столько же.
А ещё существуют долги отдельных штатов, муниципалитетов и ещё ХЗ кого - в общем, сумма всех долгов всех должников, включая госдолг - порядка 65 трюликов.
Но и это ещё не всё! Существуют ещё и необеспеченные обязательства (unfunded liabilities) - например, по соц.страху, мед.страху и пр., т.е. обязательства когда-нибудь во время Ч эти деньги где-то взять и потратить по целевому назначению. Хотя непонятно, где их взять, при дефицитном-то бюджете. Так вот, сумма этих необеспеченных обязательств - уже около ста трюликов.
Для оценки значимости итоговых сумм уже даже ВВП пиндостана не показателен. Тут нужны цифры бОльшего порядка, и такие цифры есть: сумма ВСЕЙ собственности американских корпораций, банков и физических лиц составляет всего 118 трюликов. И даже если предположить невероятное - что кто-то всё это купит по номиналу, расплатиться со всеми долгами и обязательствами всё равно не хватит
Но и это - ещё не самые большие циферки
Остаётся только один очевидный вопрос: почему же вся эта безумная система до сих пор не рухнула. Ответ: бОльшая часть "горячих" денег стерилизуется фондовым рынком. Ну, то есть кредитор, ясен пень, имеет право требования. Но требует по бОльшей части не товары и услуги. То есть, напечатанный доллар обменивается пиндосами на какую-то реальную ценность, но как правило не предъявляется получателем к обмену на какую-то другую ценность, а уходит в биржевой оборот - и ВСЁ, США получили реальную ценность в долг, но никому ничего не должны. Можно оценить и общий объём таким вот хитрым образом "списанных" долгов. Всё дело в том, что реальных ценностей на рынке уже почти не осталось, бОльшую часть составляют т.н. "производные" от них (а также производные производных и т.д.) Например, объёмы торгуемой реальной, чёрной и густой нефти едва ли составляют 1% от общего оборота якобы "нефтяного" рынка, всё остальное - нефтяные производные.
Так вот, общая стоимость всех производных, т.е. ценных бумаг, кем-то когда-то купленных (за доллары, естественно), но реальными ценностями не обеспеченных составляет - внимание - ПОЛОВИНУ КВАДРЮЛИКА, или попросту пятсот трюликов. По сути это - суммарная стоимость всех ранее полученных Штатами ништяков, за которые они уже не должны окружающему миру нихрена, окромя пачек резаной бумаги и строчек в базах данных, скромно называемых презерватидеривативами. И есть серьёзное подозрение, что и текущие суммы обязательств они рассчитывают "списать" подобным же образом. А если не будут брать - отключим газ подгоним к берегам смутьянов ещё пару авианосцев.
ЗЫЖ справочные циферки в крупную клетку: http://usdebtclock.org/
А если не будут брать - отключим газ подгоним к берегам смутьянов ещё пару авианосцев.
С авианосцами чем дальше, тем проблемнее: вот, например, в Персидском заливе уже и не осталось никого, только француз туда почапает... :) Дороговато их содержать-то. Особенно - когда не у стеночки. Опять-таки они ж по одному не ходят, каждому, почитай, эскадру надо снаряжать, чтоб вдруг кто не обидел. ;)
Лучше асимметрично, ага. Сороса, спиздить. Ну и посудить немножко. :biggrin:
В ножки поклонятся.
В ножки поклонятся.
а что, так достал?
(я серьезно не в курсе)
С авианосцами чем дальше, тем проблемнее
Угу.
И, что характерно, с деривативами - тоже. Почему-то уменьшается их сумма - потихоньку, но уверенно. А для беспроблемного продолжения Великого Праздника Роста Пирамиды нужно бы, чтоб и эта сумма росла, желательно - бесконечно как по объёму, так и по времени.
Вот такую статью увидел:
Пентагон обеспокоен тем, что его косная кадровая система изгоняет из армии офицеров, которые нужны стране для участия в конфликтах 21-го века.
Когда министр обороны Эш Картер (Ash Carter) в феврале взял в свои руки бразды правления Пентагоном, в наследство ему досталось военное ведомство, не оправившееся от двух продолжительных наземных войн в Ираке и Афганистане, бюджетные сокращения с угрозой секвестирования, а также мучительная дилемма: как сохранить превосходство американских вооруженных сил в быстро меняющемся мире. Как отмечал один из его предшественников Роберт Гейтс (Robert Gates), со времен Вьетнама «мы идеально прогнозировали» будущие войны, но «ни разу не вели их правильно».
Естественно, все ждали, что в своем первом выступлении в качестве министра обороны Картер расставит новые приоритеты. Кто-то считал, что он выступит в Кремниевой долине или в одной из ведущих академий, чтобы наглядно продемонстрировать свой посыл. Однако первую речь Картер решил произнести перед школьниками в своей альма-матер, Эбингдонской школе старшей ступени в Филадельфии. Его речь называлась «Силы будущего», и многие считали, что министр обороны будет говорить о новых технологиях, о «третьей компенсационной стратегии» Пентагона или о важности кибернетической войны.
Но абсолютно неожиданно Картер посвятил все свое выступление людям – как находить, привлекать и сохранять самых одаренных и талантливых военных и гражданских людей в министерстве обороны.
Несмотря на свое образование и занятия технологиями и политикой безопасности, Картер недвусмысленно подчеркнул, что его главным приоритетом будет привлечение в вооруженные силы и удержанием там молодых и талантливых американцев. «Я буду содействовать изменениям, чтобы построить, как я выражаюсь, силы будущего: те вооруженные силы и в целом военное ведомство, которые смогут достойно выполнять свои задачи по защите нашей страны в предстоящие годы».
Его неожиданная логика состоит в том, что для победы в непредсказуемой будущей войне в меньшей степени понадобятся военные машины и кремниевые чипы, и в большей - человек в форме, который окажется умнее своего противника, а также армия, укомплектованная способными и легко адаптирующимися командирами, умело решающими сложные задачи в скоротечной обстановке современного боя. По мнению Картера, для завоевания победы в будущей войне главное – это талант.
***
Тайлер Джост (Tyler Jost) хотел быть военным с тех пор, как школьная учительница прочла ученикам его младшего класса Геттисбергскую речь Линкольна. Семья у Джоста была не военная, однако он сам учился в военной школе в пригороде Чикаго, где был отличником. Когда пришло время выбирать вуз для поступления, он подал заявление в военно-морскую академию и в Вест-Пойнт, и последний направил ему ответ о зачислении.
Джост прибыл в Вест-Пойнт летом 2004 года, спустя три года после атак 11 сентября. Страна и армия вели войну в Ираке и Афганистане. Но Джост на обязательных годичных языковых занятиях в училище выбрал китайский язык. Летняя стажировка в Китае укрепила его любовь к языку и культуре этой страны. По словам Джоста, он почти каждый год отказывался от отпуска, чтобы поехать на учебу в Китай, и к моменту выпуска у него было два предмета специализации – китайский язык и международные отношения.
Джост преуспевал в учебе. На последнем курсе он занимал седьмое место из 972 курсантов, и после выпуска ему присвоили классификацию «офицер военной разведки». В результате конкурса ему дали стипендию для продолжения образования и получения магистерской степени в Школе восточных и африканских исследований Лондонского университета. Джост начал бегло говорить на мандаринском наречии китайского языка, а после года напряженной учебы получил степень магистра по китайским исследованиям. Настало время идти в армию, чтобы там применить свои знания.
Больше он китайским не пользовался, пока через пять лет службы не ушел в отставку.
Теряя таланты
Вооруженные силы сегодня теряют таланты. Умные и способные молодые люди, почти все ветераны боевых действий, уходят из армии в больших количествах, меняя хаки и камуфляж на слаксы и корпоративную униформу. Все они принадлежат к поколению двухтысячных. Это американцы, родившиеся после 1980 года и видящие, что их вооруженные силы с 2001 года постоянно находятся в состоянии войны. В комплектовании армии личным составом и офицерскими кадрами всегда были свои приливы и отливы, однако сегодняшний отток опытных и способных молодых офицеров, уходящих в отставку после 5-15 лет службы, вызывает серьезную озабоченность. Проведенный в 2010 году среди офицеров сухопутных войск социологический опрос показал, что лишь шесть процентов из числа опрошенных согласились с утверждением: «Действующая кадровая система хорошо выполняет задачу по сохранению в рядах вооруженных сил лучших командиров». Армия всегда должна избавляться от лидеров, поскольку пространство для продвижения наверх по карьерной лестнице ограничено. Но при этом важно, чтобы уходили люди ненужные, а те, у кого хорошие перспективы и новаторский склад ума, оставались. Армия должна знать, кто ее покидает и почему.
Никто не ждет от американской армии, что она будет подстраиваться под поколение двухтысячных, превращаясь в Google или в Facebook в камуфляже, либо начнет перенимать стратегию стартапов из Кремниевой долины, позволив офицерам разъезжать по Пентагону на самокатах, одевшись в шорты и майки. Вооруженные силы США – это инструмент предотвращения конфликтов в мирное время и управляемого применения силы в ходе войны. Их культура должна отражать те уникальные требования, которые предъявляются к военнослужащим. В мире мало таких компаний, которые призывают своих сотрудников жертвовать жизнью, если это необходимо для выполнения задачи. Поэтому воинскую службу часто считают призванием, а не просто работой или карьерой. Лишь избранные могут последовать такому призванию, посвятив свою жизнь и карьеру службе в армии.
Но это должны быть правильные избранные.
Американской армии очень нужны способные и одаренные люди. Самые лучшие и самые талантливые выпускники американских вузов пользуются большим спросом. По данным министерства обороны, лишь полпроцента офицеров, поступивших в прошлом году на службу, являются выпускниками 20 лучших колледжей и университетов США. Это в два раза ниже показателя 20-летней давности. Более того, в ходе недавнего исследования удалось выяснить, что 40 процентов сегодняшних офицеров морской пехоты не соответствуют стандартам отбора времен Второй мировой войны.
Война – это дело исключительно сложное, и для достижения победы в ней необходимо задействовать все возможные преимущества, так как она может стать борьбой за существование. И здесь очень важны интеллектуальные способности и талант. Каких граждан может привлечь в свои ряды армия, какими познавательными и командирскими навыками они обладают, и сколько из них намерены делать военную карьеру – все это вопросы стратегической важности для национальной безопасности. Однако человек, возглавляющий в министерстве обороны управление кадров и боевой готовности, называет существующую кадровую систему «Полароидом в эпоху цифровых камер» и говорит, что «когда-то она была самой передовой, а сейчас существенно отстала».
Мы оба долгое время занимаемся вопросами национальной безопасности США. Один из нас офицер сухопутных войск, более 30 лет прослуживший в армии, в том числе, в Афганистане, где он командовал американскими войсками. Вторая – ученый, всю жизнь проработавшая в различных аналитических центрах Вашингтона, сотрудничающая с военными и пишущая о них. В своем новом проекте мы исследуем вопрос о том, как наилучшим образом подготовить американские вооруженные силы к многочисленным вызовам нашего неопределенного будущего. Наши исследования и наш опыт дают нам серьезные основания для беспокойства по поводу того, что вооруженные силы теряют слишком много способных и талантливых людей, что закостенелая и архаичная кадровая система изгоняет из армии слишком много умных, передовых и творчески мыслящих офицеров. Это может привести к катастрофическим долговременным последствиям, лишив нашу страну возможности вести и выигрывать войны будущего, а также разрабатывать стратегии их предупреждения.
***
В семье Кейтлин ван Дам (Katelyn van Dam) не было ни одного выпускника колледжа, хотя многие служили полицейскими и пожарными. Но в четвертом классе ван Дам обнаружила на журнальном столике возле кабинета врача книгу о военно-морской академии и решила: «Я хочу там учиться». В старших классах она узнала, что в ВМС есть женская волейбольная команда, играющая в первом дивизионе, и решение было принято окончательно.
В Аннаполисе ван Дам прекрасно успевала по всем военным предметам и добивалась больших успехов. Учась на инженерном факультете, она специализировалась в политологии. По словам девушки, ей больше всего нравились интенсивные программы военной подготовки и спорта, в которых участвовали все морские кадеты. Глубокое впечатление на нее произвели офицеры морской пехоты, преподававшие в академии и занимавшие там различные командные должности. Для нее эти люди стали образцом воинской четкости, верности своему долгу и непоколебимого профессионализма. Она поняла, что хочет служить в морской пехоте.
Женщины-офицеры, приходящие на службу в морскую пехоту (а они там составляют всего четыре процента от офицерского корпуса), обычно тяготеют к разведке, тылу и связи. Ван Дам же хотела служить офицером в боевом пехотном подразделении. Но существующие правила запрещают женщинам занимать должности, предусматривающие участие в наземных боевых действиях, а поэтому осуществить свой выбор она не сумела. Тогда ван Дам пошла в летную школу, где училась упорно и настойчиво, осуществив в итоге мечту и став пилотом ударного вертолета AH-1W Super Cobra. На ударных вертолетах в корпусе морской пехоты летали очень немногие женщины, и она стала одной из них, получив позывной «Талант».
Для ван Дам боевая работа на «Кобре» по оказанию поддержки наземным войскам в Афганистане стала лучшим способом внести свой вклад в эту борьбу, поскольку многие военные специальности в морской пехоте были тогда недоступны для женщин (и остаются недоступными по сей день). Вылетая на своем вертолете на боевые задания и оказывая поддержку морским пехотинцам, ведшим трудные бои на земле, она принимала непосредственное участие в военных действиях. Главным для нее стало вовремя подлететь к району боевых действий и нанести точный удар ракетами и пушками, чтобы дать передышку морпехам, прижатым к земле плотным вражеским огнем. Она быстро добилась высочайшего уважения в качестве боевого пилота, и многие хотели видеть на боевых заданиях именно ее. Время от времени она выручала товарищей по оружию, оказавшихся в беде в ходе боя. Дважды побывав в таких боевых командировках, ван Дам была назначена на должность инструктора и стала преподавать в подготовительной школе корпуса морской пехоты на курсах интенсивной подготовки младших офицеров. Выйдя замуж за командира разведывательного подразделения морской пехоты, она могла претендовать на самые лучшие должности, какие корпус мог предложить перспективному молодому офицеру.
Но ван Дам и ее муж ушли с действительной военной службы в морской пехоте, и сегодня она учится в магистратуре, а он работает гражданским специалистом в министерстве сухопутных войск.
Сегодняшняя кадровая система
Действующая сегодня система кадров была разработана десятки лет назад, и в значительной мере она была призвана обеспечивать различные виды вооруженных сил взаимозаменяемым людским материалом в соответствии с различными требованиями. Такая гибкость давала важные преимущества и позволила в годы Второй мировой войны довести численность армии с нескольких сотен тысяч до 16 миллионов. Эта война также дала толчок появлению сегодняшней системы, работающей по принципу «расти или уходи». Тогда в начале войны надо было быстро уволить сотни пожилых офицеров, чтобы освободить места молодым и энергичным командирам, способным ответить на вызовы глобальной войны.
Мир с 1945 года очень сильно изменился, но многие элементы той системы военного времени сохранились и по сей день. Самая важная реформа была проведена в 1980 году, когда был принят закон о прохождении службы офицерским составом вооруженных сил (DOPMA). Но даже после этого значительная часть прежней системы осталась в силе. Как сообщалось в докладе RAND от 1993 года, закон 1980 года «… заменил собой действовавшую в то время мешанину из различных правил и норм, регулировавших дела офицерского состава… Хотя появилось немало новшеств (постоянные таблицы денежного содержания, единая система присвоения воинских званий и назначений на должности, перевод офицеров резерва на действительную военную службу), DOPMA был в своей основе эволюционным законом и развитием существовавшей системы (управление должностями, предоставление возможностей для должностного роста, сроки выслуги, принцип «расти или уходи», единообразие во всех видах вооруженных сил), которая сложилась после Второй мировой войны.
Эта старая система является удручающе архаичной для 21-го века – и очень далекой от методов работы частного сектора с его практикой поиска способных и талантливых людей, и их умелого использования. Вполне возможно, что это последний не претерпевший изменений сегмент современной, гибкой и легко адаптирующейся армии США. Однако кадровая система затрагивает каждого военнослужащего, делая это ежедневно на всем протяжении его карьеры. Она определяет, кто сколько получает, где люди живут, какие должности они занимают, какую работу выполняют, как часто они переводятся в другие места службы и получают повышения. Ни у офицеров, ни у рядового и сержантского состава нет четких представлений и информации о том, насколько они соответствуют системе, и как им использовать свои способности с максимальной пользой для всеобщего блага.
В отношении талантов американская армия является системой замкнутого цикла. Людей со стороны она практически не принимает, за исключением уникальных специальностей, таких, как медицина. Те люди, которые в 2035 году будут четырехзвездными генералами и адмиралами, входящими в состав Объединенного комитета начальников штабов, сегодня служат майорами и капитанами третьего ранга, имея выслугу от 10 до 16 лет. Даже те, кто станут членами ОКНШ в 2045 году, сегодня уже надели форму и служат лейтенантами, имея выслугу менее четырех лет. Уход способных, опытных и полных новых идей командиров в первые 10 лет военной карьеры означает, что в следующие 20-30 лет их уже не будет в рядах высшего командного состава, резерв которого от этого существенно беднеет. Эта проблема заслуживает пристального внимания, так как неверное представление о качественных проблемах вооруженных сил, когда армия, сама того не желая, теряет лучшие и самые способные кадры, крайне негативно отразится на ведении сложных будущих войн, затрудняя достижение победы.
В отличие от частного сектора, в американских вооруженных силах не отслеживается качественный уровень тех, кто покидает армейские ряды, как не анализируются и причины, по которым они принимают решение об увольнении. Никто не проводит опросы уходящих в отставку командиров, никто не собирает данные о том, кто уходит, а кто остается, никто не классифицирует статистические данные по каждой квинтильной группе (по званиям, по коэффициенту умственного развития и по прочим меркам) в попытке понять, кто увольняется, а кто остается служить. Военные вообще не собирают такую информацию.
Вместе с тем, мало кто из высокого военного командования признает наличие этой проблемы. Они часто заявляют, что у них всегда полно замечательных людей, и что действующая кадровая система вполне удовлетворяет потребности США. Безусловно, эти люди являются продуктом той самой системы, которая, по их убеждению, высокоэффективна. Естественно, редко кто может признаться в том, что он – не самый умный, способный и талантливый, или что армии был нанесен ущерб из-за ухода многочисленных сослуживцев их возраста в предыдущие годы и десятилетия. Тех генералов, которые командовали на войне в Ираке в 2003 году, невозможно сравнить с их современниками, ушедшими из армии в 1975 году в звании майора.
Нет никаких объективных критериев, по которым можно было бы определить, успешно ли нынешнее военное командование, или оно не справляется со своими обязанностями и нуждается в замене. В американской армии нет ежеквартальных отчетов о выручке, публичных котировок акций, годовой статистики по прибылям и убыткам. Как бы ни действовали военные, складывается впечатление, что они добиваются достаточно неплохих успехов. В самые мрачные дни войны в Ираке в период с 2004 по 2006 годы мало кто задумывался о замене командиров частей и подразделений, даже когда они явно неудовлетворительно проявляли себя в боевой обстановке. Даже поражение в войне (или близкая к этому ситуация) кажется недостаточно веским побудительным мотивом для объективной оценки военных результатов и привлечения к ответственности виновных. А в мирное время все становится только хуже, потому что в этом случае остается еще меньше критериев, по которым можно оценить, что нужно государству от своей армии в условиях войны. Прискорбное отсутствие сравнительной системы показателей по навыкам и результатам увольняющихся и остающихся является отражением устоявшегося мнения о том, что нынешняя система работает хорошо.
(.........) (http://www.theatlantic.com/politics/archive/2015/11/us-military-tries-halt-brain-drain/413965/)
Учась на инженерном факультете, она специализировалась в политологии. По словам девушки, ей больше всего нравились интенсивные программы военной подготовки и спорта... хотела служить офицером в боевом пехотном подразделении
Как-то у меня не выстраивается логическая цепочка между инженерным факультетом, политологией и службой в пехоте...:scratch_one-s_head:
В ножки поклонятся.
а что, так достал?
(я серьезно не в курсе)
Он реальный разрушитель национальных государств, тут его фондов гадящих тут же полно, агрессивный либерал-маньяк.
Новые вагоны метро с нацистской символикой (http://digestlj.livejournal.com/350750.html)
Метро Нью-Йорка слишком скучно, оно требует разнообразия. Именно так, по-видимому, думали те, кто решил украсить вагоны поездов немецкой нацистской и японской империалистской символикой. Большинство людей, безусловно, возмутил новый облик метрополитена. Но как оказалось, это такой необычный пиар-ход рекламной кампании нового сериала "Человек в высоком замке".
http://ic.pics.livejournal.com/digestlj/73194656/932044/932044_900.jpg
Сериал предлагает вариант альтернативной истории, где Германия и Япония выиграли Вторую мировую, население СССР почти полностью истреблено, а Америка разделена на зоны влияния. Задумка интересная, не поспоришь. Но уместно ли именно так рекламировать новый телепроект?
http://ic.pics.livejournal.com/digestlj/73194656/932195/932195_800.jpg
Представители Нью-Йоркского метро уверяют, что такая реклама никак не нарушает принятые правила по рекламе в подземке. Ведь символы используются вне их изначального контекста, т.е. никакой запрещенной пропаганды. Да и свастики там вообще нет. Это просто фантазии на тему, как мог бы выглядеть американский флаг под влиянием нацистской Германии и императорской Японии.
И в самом деле, а чотакова-та? (Сарказм, ели что)
Грошей нет.
Администрация США отклонила план министерства обороны по закрытию тюрьмы Гуантанамо и строительству ее аналога на территории страны за 600 миллионов долларов, сообщает агентство Рейтер.
Общую стоимость всех мероприятий в Пентагоне оценили в 600 миллионов долларов, из которых 350 миллионов предполагалась потратить на строительство новой тюрьмы.
США арендуют у Кубы базу в Гуантанамо с 1903 года, расторжение бессрочного договора аренды возможно лишь по соглашению обеих сторон. Тюрьма Гуантанамо была образована в 2002 году после терактов 11 сентября и начала операции США в Афганистане против «Аль-Каиды»* и талибов.
За прошедшие годы в ней содержались сотни людей из многих стран, которых американские спецслужбы обвиняют в причастности к терроризму, однако многим из них так и не были предъявлены официальные обвинения. В настоящее время там содержатся 112 человек.
Вступив в должность в 2009 году, президент США Барак Обама распорядился ликвидировать тюрьму, однако это так и не было сделано. Администрация регулярно обращается в конгресс с просьбой поддержать это решение, однако одобрения законодателей так и не получено. В частности, оборонный бюджет страны на 2016 год не предусматривает закрытие печально известной тюрьмы.
http://news-front.info/2015/12/02/ssha-otkazalis-zakryt-guantanamo/
Valtapan
02.12.2015, 13:17
Общественное мнение...
Краутхаммер: пытаясь учить Путина, Обама ходит по тонкому льду
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Известный американский журналист Чарльз Краутхаммер подверг резкой критике слова Барака Обамы об участии России в сирийском конфликте.
"Обама сказал, что он понимает интересы национальной безопасности РФ, а Путин — нет и что в какой-то момент придет прозрение, и Путин в конце концов изменит свою позицию и присоединится к нам. Для парня, который не понимает американских национальных интересов, это удивительное заявление", — заявил Краутхаммер, выступая в программе Special Report на канале Fox News (http://www.foxnews.com/politics/2015/12/01/krauthammer-on-obama-lecturing-putin-hes-on-rather-thin-ground.html).
Журналист обратил внимание на слова Обамы о давнем афганском конфликте. С точки зрения американского президента, Путин, принимая решение об уровне своего участия в сирийском конфликте, должен принимать во внимание "воспоминания" об Афганистане.
Краутхаммер отметил, что это США, а не Россия "застряли" в Афганистане. "Русские ушли из Афганистана 25 лет назад. Обама возглавляет страну семь лет. При этом 76 процентов боевых потерь в Афганистане имели место при его президентстве, и нет сомнений в том, что наша нынешняя позиция там слабее, чем семь лет назад", — поясняет журналист.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151202/1334149426.html
Этот Краутхаммер не республиканец часом?
Этот Краутхаммер не республиканец часом?
тоже, поди, путинский запроданец :wink:
Сюда наверное. Саудовская Аравия наступает на мозоль ОПЕК и подлизывается к белому хозяину?:scratch_one-s_head:
Государственная нефтяная компания крупнейшего в мире экспортера нефти Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) объявила, что в январе снизит цены на все сорта «черного золота» для США. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.
При этом для азиатских покупателей компания, напротив, увеличит стоимость нефти на 1,4 доллара. В декабре произведенное Саудовской Аравией «черное золото» для Азии подорожало примерно так же — на 1,3 доллара.
Заявление было сделано в преддверии пятничного заседания ОПЕК в Вене. Самое интересное, что никого из американских и вообще западных экспертов оно не порадовало. Многие моментально увидели в этой реплике признак того, что Саудовская Аравия и весь нефтяной картель не собираются сокращать свои квоты на добычу.
Такого мнения, в частности, придерживается директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Йогер. Предложение США нефти по сниженной цене со стороны Саудовской Аравии в интервью Bloomberg он назвал «пощечиной ОПЕК».
Впрочем, и без этого заявления Saudi Aramco подавляющее большинство аналитиков убеждено, что нефтяной картель на своем 168-м саммите не снизит квоту на добычу несмотря на низкие цены на нефть и переизбыток сырья на рынке.
Напомним, Saudi Aramco устанавливает экспортную стоимость своей нефти заранее, на основе рекомендаций клиентов и расчета изменения ее стоимости за последний месяц, а также учитывая доходность и себестоимость сырья. :///
http://teknoblog.ru/2015/12/03/51540
Лейтенант Злой
03.12.2015, 16:43
Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) объявила, что в январе снизит цены на все сорта «черного золота» для США.
Саудиты показывают мастер-класс политического миньета... А вроде такие крутые самцы...:biggrin:
А вроде такие крутые самцы...
их врожденную склонность к пидерастии это не отменяет
Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) объявила, что в январе снизит цены на все сорта «черного золота» для США.
Саудиты показывают мастер-класс политического миньета... А вроде такие крутые самцы...:biggrin:
А что, в США ещё не все сланцевые компании обанкротились?
Значит нужно подождать. Не много...
Ну что, экологически чистые бомбы не заказывали?
Американский генерал: Новая атомная бомба США будет более удобной
Новые американские атомные бомбы B61-12, которые разместят в Европе, будут более удобными, заявил бывший командующий стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт.
В-61 сейчас развернуты на шести базах в пяти странах. Выход первых бомб B61-12 с конвейера планируется в 2020 году, к 2024 году предполагается сделать 480 бомб. После этого некоторые из них будут установлены и развернуты в Европе на новых истребителях-бомбардировщиках F- 35A Lightning II пятого поколения и временно на более старых самолетах, сообщается на сайте Федерации американских ученых.
Бывший командующий стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт заявил, что бомба В61-12 будет обладать повышенной точностью, которая будет достигнута за счет управляемой хвостовой части, и возможностью использовать меньший заряд, который снизит радиоактивные выбросы. По его словам, такие технические характеристики будут более удобными для президента США и принятия решений по вопросам национальной безопасности.
В середине ноября Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) США заявило об успешном проведении третьего, заключительного испытания модернизированной атомной бомбы B61-12 на полигоне Тонопа в Неваде. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новой атомной бомбе США.
30 октября США заявили об отсутствии планов по размещению нового ядерного оружия в Европе.
В конце сентября посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич прокомментировал сообщения СМИ о размещении ядерных вооружений США в Германии: по его словам, речь идет не о размещении нового оружия, а о замене старого.
24 сентября секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и его японский коллега Сетаро Яти в ходе четвертого раунда консультаций в Токио выразили озабоченность планами США по размещению ядерного оружия за рубежом, в том числе в Европе.
По информации немецкого телеканала ZDF, на авиабазе на западе Германии США планируют разместить два десятка новых атомных бомб B61-12.
13 июля замглавы Минобороны Анатолий Антонов сообщил, что США провели испытания атомной бомбы для отработки возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе. «Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе», – отметил Антонов.
В ноябре 2013 года сообщалось, что новая хвостовая часть с рулями позволит отказаться от старой парашютной системы, а также позволит размещать бомбу В61-12 во внутренних отсеках вооружения основного американского перспективного тактического авиационного носителя - самолета F-35.
http://vz.ru/news/2015/12/4/782011.html
Так что, могут поднять вопрос о разрешённой экологичности ядерных зарядов...
Один хрен не понял. На хрена ей точность? Это американский вариант краски для бомбера?:scratch_one-s_head:
На хрена ей точность?
Чтоб было чего пилить
Американские власти преследуют бывших операторов беспилотников
Власти США заморозили банковские счета бывших операторов боевых беспилотников, раскрывших детали секретной военной программы администрации Обамы. Разоблачители рассказали, что в них воспитывали желание убивать и заставляли уничтожать даже детей, мотивируя тем, что они — подрастающие террористы. Это называлось «подстричь траву, пока не отросла слишком сильно». Убийство мирных жителей провоцирует рост терроризма, ведь жажда возмездия способствует распространению радикальных идей среди близких погибших, считает один из операторов БПЛА. По мнению бывшего сотрудника ЦРУ Ларри Джонсона, долг правительства США — прислушаться к разоблачителям, а не пытаться заставить их замолчать.
Американские власти заморозили банковские счета четырёх бывших операторов боевых беспилотников США. Эти люди раскрыли детали «ужасающей», по их определению, государственной программы по использованию беспилотников, которая приводит к гибели мирных граждан.
Бывшие операторы БПЛА рассказали, что в них формировали желание нажимать на кнопку пуска и не принимать близко к сердцу убийство детей. Это называлось — «подстричь траву, пока не отросла слишком сильно». Чтобы уйти от реальности, сотрудники принимали наркотики и алкоголь прямо на рабочем месте.
Бывшие операторы считают, что гибель мирных жителей способствует росту терроризма, поскольку жаждущие возмездия люди очень восприимчивы к радикальным идеям.
Один из четырёх разоблачителей рассказал, как изменилась его жизнь, после того как он обнародовал детали секретной программы использования боевых беспилотников.
«Я занимался этим пять лет и пять дней. Я произвёл 13 прямых уничтожений. В результате миссий, в которых я принимал участие, было убито более 1,6 тыс. человек, — говорит Брэндон Брайант. — Честно говоря, теперь я пытаюсь очистить свою душу. В феврале ФБР сообщило мне, что меня собираются убить боевики ИГИЛ. Это было ещё до выхода фильма «Беспилотник» в Великобритании. Моей матери тоже сказали, что её хочет убить ИГИЛ. За это время дважды напали на мою собаку. Странно, что представители ФБР не используют законные методы, а просто преследуют меня и мою семью, не дают мне покоя».
Преследования бывших операторов беспилотников — показательный пример травли разоблачителей со стороны властей.
Администрация Обамы в соответствии с законом «О шпионаже» инициировала судебные разбирательства против восьми человек. Это дело сегодня воспринимается как знак беспрецедентной войны с разоблачителями.
Бывшие госслужащие США получили тюремные сроки общей продолжительностью 751 месяц. Перспективы их досрочного освобождения по амнистии невысоки: Обама помиловал меньше осуждённых, чем любой другой американский президент — начиная с XIX века.
Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон считает преследование бывших операторов беспилотников незаконным.
«Активы этих людей арестовали без соблюдения процессуальных норм, в нарушение американской конституции и законов США. Власти используют угрозу терроризма и страх, который испытывают граждане страны, чтобы оправдать свои противоправные действия, — рассказал он RT. — Чиновники разных уровней пытаются заставить замолчать тех, кто решился сказать правду, и наказать их за это. Когда участник государственной программы заявляет, что власти действуют неправильно, долг американского правительства и народа — выслушать его».
«Зачастую чрезмерное доверие к современным технологиям мешает искать альтернативные пути решения проблемы или рассматривать другие планы действий. Бомбардировка с высоты 6—9 тыс. км напоминает видеоигру, хотя мишенью становятся люди. Это крайняя степень обезличивания цели», — подчёркивает Джонсон.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135070
Храните деньги на банковских карточках - это так удобно и безопасно.....
Храните деньги на банковских карточках - это так удобно и безопасно.....
банковская карта всего лишь ключ для управления счетом
на ней самой НИЧЕГО не хранится, кроме информации.
бабло по любому в банке, а чем оно выпускается в оборот или обналичивается, картой, чековой книжкой или как еще-не имеет ни малейшего значения
Их нравы.
Американские власти преследуют бывших операторов беспилотников
Секретарь по делам армии США Джон Макхью сообщил, что экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус не должен подвергаться наказанию по военному трибуналу за отношения с личным биографом и передачу ей засекреченной информации, передает американское оборонное издание Stars and Stripes.
Решение по приговору Петреуса должен вынести министр обороны США Эштон Картер.
По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, как только Картер получит рекомендации армии, он примет решение в отношении экс-главы ЦРУ.
При этом отмечается, что Макхью написал и отправил Картеру свои рекомендации месяц назад, передает Gazeta.
http://news.am/rus/news/300831.html
чемберлен
08.12.2015, 23:58
В МВФ переписали правила кредитования стран после дефолта
Совет директоров МВФ утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников, допустивших дефолт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя России в организации. По его словам, данное решение будет применено к ранее заключенным контрактам. Новые правила вступают в силу с 8 декабря текущего года.
Источник
http://lenta.ru/news...5/12/08/credit/
эх, заживем!
Ва-банк пошли. Что на кону такого серьезного, что кушать не могут?
Что на кону такого серьезного, что кушать не могут?
пиндосы удила закусили
просрали все, что можно и что нельзя
дабы хоть как то выглядеть не кончеными уебками, теперь правила спешно меняют
Что на кону такого серьезного, что кушать не могут?Украина нужна активно гниющей и активно воняющей. Ей нельзя дать умереть.
Ва-банк пошли. Что на кону такого серьезного, что кушать не могут?
Вот здесь высказано мнение, чем это грозит ЕС, Китаю да и всем остальным:
Реформа МВФ. По ком звонит колокол?
После серьезно раздутой интриги по типу «быть или не быть» МВФ продекларировал реформу, позволяющую ему кредитовать «при определенных условиях» страны, находящиеся в состоянии дефолта. Больше всего по данному поводу возбудились укропитеки, посчитавшие сие решение в качестве индульгенции не платить России ее 3 млрд. 20 декабря.
Собственно ничего странного или удивительного в данном факте нет. Каждый хочет считать себя самым-самым, без которого мир не существует, даже если давно по факту лишился статуса государства. То, что Украина не будет платить ничего в декабре, было ясно давно точно так же, как то, что в итоге ей придется заплатить намного больше. А сейчас, как ни надувай щеки, просто нечем. Да и решение МВФ никоим образом не освобождает от почетного статуса банкрота. Как ничего и не обещает.
Реформа МВФ никоим образом не относится к Украине или желанию насолить России с этими 3-мя млрд.
Если бы дело было в этом, куда проще было бы не терять лицо, а признать украинский долг коммерческим. А потом можно было бы долго спорить и судиться по факту этого решения. Однако в том случае МВФ проявил принципиальность и признал долг суверенным. А по суверенным долгам чем быстрее, тем дешевле. Украинским наперсточникам от финансов можно только посоветовать изучить историю Аргентины. Она за 20 лет убедилась в этом на практике.
Решение МВФ в принципе о другом. Не об Украине, а о Европе, которая после продавленного США варианта реформы, оказалась в положении едва ли не хуже украинского. Так что соседям действительно есть хороший повод поднять стопку горилки. Они в дерьме не одиноки, а вместе со всем ЕС, куда так долго и отчаянно стремились.
Если не вдаваться в подробности, то вчерашнее решение МВФ о том, что теперь никто никому ничего автоматически платить в принципе не должен. А тонуть или не тонуть после этого будут решать США. Причем, их всего лишь блокирующего пакета в капитале МВФ для этого будет более, чем достаточно. Вместе с голосами тех, кто не хочет утонуть вслед за дефолтными должниками, наберется гораздо больше контрольного пакета.
Еще проще – Европу поимели до полной потери политической самостоятельности. В ответ на любой взбрык теперь немедленно прилетит ответка с неплатежами по долгам от той же Греции, Португалии, Испании, Италии и далее по списку. А обрушение долгового рынка Европы, это не Украина. Та уже почти совсем исчезла с экономической карты мира, а мир того даже не заметил. Долги Европы это существенная часть мировой финансовой системы. Стоит чихнуть, говорить «будь здоров» будет уже некому.
Так что налицо достаточно мощная пусть и вынужденная консолидация Европы вокруг США. Все ожидаемо, но фактор надо будет учитывать. Особенно всем тем, кто еще лелеял надежды на возможное сотрудничество с Европой против гегемона. Даже отодвинутое в сторону соглашение ТТИП теперь для США не проблема. Было бы желание. Европе осталось только наигрывать «бубенцами» ту мелодию, что заказана из-за «пруда». А что еще делать, если правый зажат Турцией с ее маршами в сторону Европы колонн мускулистых и воинственных «беженцев», а левым побрякивают американские банкиры?
Так что ход американцы сделали сильный и (для них) правильный. Он посильнее даже турецкой провокации с нашим самолетом. И не стоит, не подумав, радоваться. Надо просто до конца осознать, что в идущей войне стоит рассчитывать только на самих себя. И в противостоянии возможно не только с Турцией. Нам это, правда, не впервой. И итог всегда один и тот же.
У принятого вчера решения есть и еще одно следствие, которое можно образно назвать «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Фактически дана отмашка разрушению глобальной мировой финансовой системе в том виде, каком мы ее знаем. И это тоже ответ США. На сей раз Китаю, который до последнего использовал механизмы существующей системы для своего усиления и перехвата власти у доллара. И ведь почти до финала дошел. Вся теоретическая и технологическая подготовка завершена. Статус резервной валюты юанем получен, выпуски суверенных бондов и их распространение через Лондон подготовлены. Взаимные валютные свопы уже не с одним десятком стран заключены. Международные банки (БРИКС и АБИИ) в работу запущены.
В этой ситуации США больше не могли ждать у моря погоды. Счет пошел даже не на месяцы, на недели. Вчерашним решением США показали, что есть еще «ягоды в ягодицах». Отныне вся Европа будет дружно и упорно чесать затылок прежде чем решится на покупку юаневых бондов больше, чем символически или в рамках той самой 10-ти процентной квоты. Одновременно такое развитие ситуации вызовет и обратную реакцию со стороны Лондона, Пекина и возможно (точнее - надеюсь) Москвы. Это массовый и согласованный выход из трежерис с попыткой подключения к процессу всей Азии. А там сейчас денег (живых) как бы не больше, чем в Европу. И все перечисленное фактически станет началом глобальной валютно-финансовой войны за господство. Итог подобной драки пока сложно определим. Погибших в ней наверняка окажется куда больше, чем выживших (экономически).
Но посмотреть на процесс будет любопытно. Даже сидя в «окопе», ибо на «диване» не получится ни у кого.
http://chipstone.livejournal.com/1287986.html
Я тут такое прочёл:
Обама запросил у Конгресса введения Закона The Trading with the enemy Act от 1917 года. ( Федеральный Закон о торговле с врагом - TWEA) - причем через объявление войны с ИГИЛ. Закон дает президенту право надзора или наложения ограничений на любые торговые операции между США и их врагами во время войны. Главная фишка этого Закона в том, что в расширенной форме он вызывает к действию другой Федеральный Закон - а именно Emergency Banking Relief Act, который позволяет Президенту ввести "ручную" регулировку ЛЮБОЙ банковской деятельности на территории США, включая и ФРС. И прецеденты использования этих Законов в США- имеются. Именно исходя из второго Закона началась в 1933 году по-сути реквизиция золота в США. Так чё будем поглядеть...
Не знаю насколько правда.
Сланцевый паузырь лопается, говорят. Есть перспективы подорожания нефти.
http://expert.ru/2015/12/11/nenuzhnyij-slanets/
Запасы сланцевых компаний США испарились
В одно мгновение из отчетности компании Chesapeake Energy, занимающейся разведкой и добычей сланцевой нефти в США, исчезнут в ближайшее время 1,1 млрд баррелей нефти. Это порядка 45% ее запасов. С баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов. Bill Barrett потеряет 40% заявленных резервов. И это далеко не все случаи чудесного исчезновения.
Речь идет о переоценке запасов на основе бухгалтерской переоценки активов на основе обязательной отчетности (regulatory filling), которую компании подают в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Дело в том, что американским компаниям было легче заявлять о наличии больших запасов нефти на сланцевых месторождениях, не приступая к их немедленной разработке. Сейчас, когда дело дошло до реальной разработки, оказалось, что работа велась только на бумаге.
Как пишет Bloomberg, компании из США сейчас вынуждены «соотнести запасы с суровой экономической реальностью". В свое время все они активно лоббировали бухгалтерское правило, которые позволяло им представлять в отчетности огромные подземные запасы газа и получать финансирование на разработку. Теперь же они должны признать, что их инвесторы и так уже знают: многие перспективные скважины будут терять деньги при ценах ниже 40 долларов за баррель. Разработка заявленных запасов нефти должна начаться в течение следующих 5 лет, после того как та или иная компания указывает их на своем балансе.
Впрочем, на сегодняшний день есть и более показательная статистика: 18 нефтегазовых компаний в США находятся в процессе подачи документов на защиту в рамках банкротства. Выручка компаний снижалась вместе с падением цен на нефть, а окончательно их добила потеря доступа на кредитные рынки. Если точнее, доступ остался, но вот получить кредитования стало значительно сложнее. Например, в Barclays ожидает, что темпы банкротств в течение следующего года удвоятся.
Сланцевая революция в США будет продолжаться за счёт государства, уверен Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК «Golden Hills – КапиталЪ АМ». Власти Америки отлично понимают, как угрожают им низкие цены на нефть, и поэтому они будут всячески способствовать тому, чтобы страна не развалилась на куски. Что они будут делать? Во-первых, вести переговоры с банками. Убеждать тут долго никого не придётся. У Bank of America 9% розничных кредитов в районах, связанных со сланцами.
Если нефтянка разорится, эти активы, как в сказке, мигом обратятся в плохие долги, полагает эксперт. Кредитные учреждения будут сговорчивы при рефинансировании займов сланцевикам. Останется только поднять потолок госдолга для спасения самих банков, если нефть останется дешёвой. Во-вторых, государство в США дружит с хедж-фондами. Оно может запретить этим учреждениям играть на понижение нефти. Вполне возможно, что это выправит ситуацию если не мигом, то в течение квартала. На повышение нефти, к слову, хедж-фондам запретили торговать ещё при ценах выше 100 долларов.
При сохранении текущих цен хотя бы в ближайшие два-три квартала, ожидает эксперт, с рынка может исчезнуть до 50% всех сланцевиков. Из-за этого добыча нефти в США может рухнуть на 1.5 млн. баррелей в сутки и составить чуть больше 7,5 млн баррелей. Для сравнения - на пике роста производства в стране добывалось почти 11 млн. баррелей в сутки, и одно время Америка даже была мировым лидером по нефтедобыче. В конце концов, текущие цены приведут к тому, что в скором времени на мировом нефтяном рынке может возникнуть не профицит, а дефицит предложения, из-за чего цены могут быстро восстановиться выше 60 долларов за баррель.
Сланцевый паузырь лопается, говорят.Ну, в таком режиме он "лопается" практически с самого своего начала. Пока что есть некоторые количественные подвижки, но нет качественных - как по мне, маркером будет открытое вмешательство государства.
О недобросовестной рекламе.
Житель Техаса требует компенсации (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2526632)
НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /ТАСС/. Водопроводчик из Техаса Марк Оберхольтзер требует компенсации в $1 млн от автосалона, продавшего его старенький пикап вместе с рекламными регистрационными данными его семейной компании.
Этот автомобиль, как выяснилось, затем был перепродан в Турцию, а оттуда попал к действующим на территории Сирии боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
Те превратили его в боевую машину, установив в кузове пикапа зенитную пушку.
В результате машина с названием и телефонными номерами компании Оберхольтзер на дверцах кабины появилась в декабре 2014 года в видеокадрах, распространенных через интернет боевиками ИГ. Вскоре после этого Оберхольтзеру стали поступать многочисленные оскорбления и угрозы - до 200 звонков и посланий в день, из-за которых он вынужден был приобрести огнестрельное оружие для защиты себя и членов своей семьи.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2526632
А вот и сам Джихад-мобиль:
http://ic.pics.livejournal.com/udaw/378482/192383/192383_original.jpg
О недобросовестной рекламе.
спалили канал поставки, (Лавров и их рассекретил)(с)
В американской школе запретили "Приключения Гекльберри Финна" за неполиткорректность
Скандал разгорелся в одной из школ американского города Филадельфия. Сотрудники учебного заведения решили изъять из программы 11-го класса классическое произведение Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" из-за слова "ниггер", которое встречается в книге более 200 раз, сообщает The Guardian.
"Негативное влияние, которое может оказать на учащихся эта книга, значительно превышает ее художественные достоинства", — заявили в дирекции Центральной школы друзей (Friends' Central School), которая признало произведение Твена неполиткорректным.
"Я страшно горд, что коллеги поддержали мое решение перестать изучать "Приключения Гекльберри Финна" в 11-м классе", — заявил директор школы Арт Холл. Американец добавил, что книги Твена не будут изъяты из библиотечного фонда школы. Холл заявил также, что прекрасно знает о том, что писатель выступал против рабства и расизма.
Книга "Приключения Гекльберри Финна", продолжение романа "Приключения Тома Сойера", была опубликована в 1884 году.
В 2011 году вышло экспериментальное издание "Приключений Гекльберри Финна", в котором слово "ниггер" заменили на слово "раб".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2698446
классическое произведение Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" из-за слова "ниггер", которое встречается в книге более 200 раз,
Интересно, а после скольки раз запрещают... :morning1:
Например "Приключения Тома Сойера" тоже запретят? Там оно встречается 9 раз. Специально сейчас подсчитал...
Лейтенант Злой
15.12.2015, 19:22
В 11-м классе "Приключения Г.Финна"?!!! Они че Букварь до 4 класса изучают???:facepalm::shok:
П.С. По внеклассному у нас это то ли 5 то ли 6 класс был...
В 11-м классе "Приключения Г.Финна"?!!! Они че Букварь до 4 класса изучают???
Ну так они же на английском читают... :bye2:
Лейтенант Злой
15.12.2015, 20:30
В 11-м классе "Приключения Г.Финна"?!!! Они че Букварь до 4 класса изучают???
Ну так они же на английском читают... :bye2:
Если бы на русском читали - то " Приключения..." былыли бы в программе академического курса по филологиии в последнем семестре...:biggrin:
"Я страшно горд, что коллеги поддержали мое решение перестать изучать "Приключения Гекльберри Финна" в 11-м классе", — заявил директор школы Арт Холл. Американец добавил, что книги Твена не будут изъяты из библиотечного фонда школы. Холл заявил также, что прекрасно знает о том, что писатель выступал против рабства и расизма.
Еще-бы сжечь на площади. Для пущего эффекта.:facepalm:
Valtapan
15.12.2015, 21:29
Еще-бы сжечь на площади. Для пущего эффекта.:facepalm:
Директора школы Арта Холла? Хм... Это интересная мысль...:morning1:
Сланцевый паузырь лопается, говорят.Ну, в таком режиме он "лопается" практически с самого своего начала. Пока что есть некоторые количественные подвижки, но нет качественных - как по мне, маркером будет открытое вмешательство государства.
Лидеры Конгресса США достигли договоренности о снятии запрета на экспорт нефти из страны. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.
Такой шаг "ставит Соединенные Штаты у руля мировой энергетической политики", приводит агентство слова конгрессмена-республиканца от штата Техас Джо Бартона. Достигнутая договоренность должна быть утверждена Сенатом и палатой представителей, однако, по мнению законодателя, и этот шаг "уже огромная победа".
http://tass.ru/ekonomika/2531579
как то так
San4es60
16.12.2015, 15:25
Лидеры Конгресса США достигли договоренности о снятии запрета на экспорт нефти из страны. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.
у них этот шаг "уже огромная победа" ежегодный штоле?
http://i.imgur.com/bhX0zeM.png
http://www.rbc.ru/economics/31/07/2014/940017.shtml
у них этот шаг "уже огромная победа" ежегодный штоле?Ну, видишь, в прошлый раз без Конгресса обошлись. Поэтому, видать, "поздно ночью" и "под флагом Сингапура". А теперь под своим будут и прямо среди бела дня.:wink:
Для тех кто володие мовой
Кратко: Один хохмачь-сатирик побывал в лиге плюща и попросил студентов подписать пересмотр первой поправки (свобода слова) и к его шоку много идиотов подписало.
Ролик тута (http://video.foxnews.com/v/4663746991001/yale-students-sign-petition-to-repeal-the-first-amendment/?#sp=show-clips)
ставит Соединенные Штаты у руля мировой энергетической политики
а у руля разве укуреном или обдолбаном состоянии можно находиться?
Лидеры Конгресса США достигли договоренности о снятии запрета на экспорт нефти из страны. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.
у них этот шаг "уже огромная победа" ежегодный штоле?
http://i.imgur.com/bhX0zeM.png
http://www.rbc.ru/economics/31/07/2014/940017.shtmlобама подписал.
http://vz.ru/news/2015/12/19/784771.html
:mocking:
CNN: у сотрудника Секретной службы США украли пистолет, значок и флеш-накопитель
Международная панорама 22 декабря, 22:06 UTC+3
Согласно сведениям телеканала, он приписан к подразделению охраны Барака Обамы
НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. У сотрудника Секретной службы США, обеспечивающей в том числе охрану первых лиц государства, украли табельный пистолет, значок, рацию, наручники и USB-флеш-накопитель. Об этом сообщила телекомпания CNN.
Она ссылается на попавший в ее распоряжение протокол, оформленный в полицейском участке Вашингтона. В документе имя и фамилия сотрудника Секретной службы не упоминаются. Согласно сведениям CNN, он приписан к подразделению охраны президента Барака Обамы.
Кража была совершена среди бела дня в понедельник. Когда сотрудник службы отлучился, неизвестный через окно в задней боковой двери машины извлек оставленный в салоне пластиковый пакет, в котором лежали пистолет Sig Sauer, радиопереговорное устройство, служебный значок, наручники и флешка. Какая информация хранилась на ней, пока не установлено.
CNN обратилась за разъяснениями в Секретную службу. Однако там отказались прокомментировать инцидент, который произошел недалеко от штаб-квартиры ведомства в столице США.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2550310
Valtapan
23.12.2015, 14:12
В США впервые за 27 лет начали производить собственный плутоний-238
Департамент энергетики США объявил (http://energy.gov/articles/us-demonstrates-production-fuel-missions-solar-system-and-beyond) о том, что в стране впервые с конца 1980-х годов силами учёных лаборатории Oak Ridge National Laboratory в Тенесси было произведено 50 граммов плутония-238. Производство было возобновлено в связи с тем, что NASA планирует дальние космические миссии по изучению спутников Юпитера и Сатурна, а плутоний должен служить топливным элементом для радиоизотопных термоэлектрических генераторов (РИТЭГ) для космических аппаратов.
В США производство плутония-238 было прекращено в связи с окончанием Холодной войны в 1988 году, когда был остановлен реактор К в Саванна Ривер, Южная Каролина. Спустя некоторое время, в 1992 году США в течение пяти лет покупали плутоний-238 в России — общая сумма сделки за всё время составила $57.3 миллиона за 40 килограммов изотопа. Купленного материала по расчётам специалистов должно было хватить более чем на тридцать лет, но из-за намечающих проблем с дефицитом плутония-238 было решено возобновить его производство самостоятельно.
Технически процесс получения плутония выглядит следующим образом: нептуний-237, производимый Национальной лабораторией Айдахо, смешивается с алюминием и подвергается облучению в реакторе до получения нового изотопа нептуния-238. Последний в свою очередь быстро распадается с образованием необходимого изотопа плутония-238. На первых этапах работы лаборатории таким образом планируют получать от 300 до 400 грамм материала в год, но после отработки производственного процесса эта масса будет увеличена до 1.5 кг. Годовое производство плутония-238 обойдется в $15 миллионов.
http://geektimes.ru/post/268146/
Собственное производство почти в девять раз дороже?
Собственное производство почти в девять раз дороже?
дыкть, за четверть то века технологии подпроебались, новые, за ненадобностью, не разрабатывались
на эту тему успешно доилась Россия, а она возьми и взбрыкни
конечно теперь приходится любой ценой.
San4es60
28.12.2015, 19:01
А тем временем в южной Калифорнии какая-то жопа приключилась, видос от 20 декабря
https://www.youtube.com/watch?v=exfJ8VPQDTY
Утечка метана 110,000 фунтов/час, 1700 домов эвакуировали.
San4es60
03.01.2016, 08:01
ОНИ ОБЪЯВИЛИ ОРЕГОНСКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ! :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=sbGdMKpHDDE
Nevada rancher Cliven Bundy’s three sons and “about 150” militiamen have occupied the Malheur National Wildlife Refuge HQ to protest the pending imprisonment of two Oregon ranchers accused of arson, arguing the federal government has no authority in local cases.
“We’re going to be freeing these lands up, and getting ranchers back to ranching, getting the loggers back to logging, getting the miners back to mining where they could do it under the protection of the people and not be afraid of this tyranny that’s been set upon them,” Ammon Bundy, who appears to be the leader of the group, said in a Facebook video posted by Sarah Dee Spurlock on Saturday. Bundy appears to be standing at the scene of the takeover, surrounded by several men in military-style uniforms with rifles and hand-held radios.
The rancher points out that Harney County used to be the richest in state, and is now the poorest. His radical proposal to solve the situation is to have armed “patriots” come and live in a de-facto self-rule zone independent of the federal authorities.https://www.rt.com/usa/327762-armed-bundy-militia-oregon-ranchers/
Вопщем колхозники взбунтовались и заявили, что больше не подчиняются фед. властям
Вопщем колхозники взбунтовались и заявили, что больше не подчиняются фед. властям
Поскольку не все еще розумиют дэржавну аглицку мову ;) - немножко поширше на русском:
Три брата-фермера вместе со 150 вооруженными ополченцами захватили здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон, требуя, чтобы федеральные власти отпустили двух фермеров, обвиняемых в поджоге.
Протестующие, возглавляемые сыновьями фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием федеральным властям США, требуют прекратить вмешательство властей во внутренние дела штата Орегон, передает RT.
«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам - рубить лес, шахтерам - работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не придется бояться тирании, которой они подвергались», - заявил лидер ополченцев Аммон Банди.
На видео с обращением фермера видно, что его окружают вооруженные люди, одетые в камуфляжную форму.
В своём обращении Аммон Банди отмечает, что графство Харни было богатейшим в штате, а теперь является дотационным. Банди предлагает решить эту проблему заселением на территории вооруженных «патриотов», которые будут жить на земле под самоуправлением и без вмешательства федеральных властей.
Еще один лидер ополченцев, Блэйн Купер, выступая после Банди, сравнил Бюро по управлению земельными ресурсами США со школьным хулиганом, который будет продолжать всех терроризировать, пока его не поставят на место.
«Пока не определен этот рубеж и люди не скажут «с нас достаточно этой тирании, оставьте нас в покое», ничего не переменится», - обратился Купер к своим сторонникам.
Он считает, что выступление сторонников Банди положит начало движению патриотов по всей стране.
«Это может стать лучом надежды, который распространится по всей стране, во всех штатах. Всем нужна эта надежда, потому что правительство угнетало нас, подавляло нас, отняло у нас все, что у нас есть, и они не остановятся, пока мы не скажем нет», - добавил Купер.
Сыновья Банди и их вооруженные сторонники заняли администрацию национального парка, отделившись от мирной акции протеста в городке Бернс.
Около 300 человек прошли маршем по улицам, протестуя против судебного преследования двух фермеров из округа Харни, которым 4-го января предписано явиться в тюрьму для отбывания срока. Фермеров обвиняли в поджоге земель федерального правительства. Судебное разбирательство привлекло внимание местных членов движения «Суверенные граждане», членов конституционального общества «Хранители клятвы» и ополченцев, а также снова вывело на первый план дебаты о широте юрисдикции федерального правительства.
http://vz.ru/news/2016/1/3/787126.html
По ссылке - видео. Но другое. :)
Не советую, съедят.
Да в общем-то без вариантов. Штат поднимет нац.гвардию, приедут "федералы"... а там, глядишь, и армия подключится, если вдруг чего.
И будет хоть Вунднед-Ни, хоть "Ветвь Давидова". В общем, не впервой...
Штат поднимет нац.гвардию, приедут "федералы"... а там, глядишь, и армия подключится, если вдруг чего.
И будет хоть Вунднед-Ни, хоть "Ветвь Давидова". В общем, не впервой...
а как же демократия, либерастия, толерастия, права человека и все такое? :shok::shok::shok::shok::shok::blush:
это ж не Путин с Асадом, это ж можно сказать самый светоч демократии и либерастии!!!!
нечто такое возможно??? :morning1:
нечто такое возможно???
ЛеХко! Причем строго во имя демократии, прав человека и всего такого.
А потом скажут, что враги демократии, террористы и прочая сами себя обстреляли, взорвали и сожгли:
http://www.youtube.com/watch?v=dubb1NRu1aI
Секта эта тоже была не подарочек, но... Там попросту ипанул газ, который ФБР пустило. Лажанулись при спецоперации как могли и даже больше. Но по закону всё вышло правильно, да. Закон - он превыше всего. И именно он защищает права человека, толерантность, демократию... ;)
ЛеХко!
а как же мировое общественное мнение, ооны с Гринписами и прочие обсе?
неужто позволят так варварски попирать либерастические ценности? :wink:
San4es60
07.01.2016, 07:04
вот, это про тот ролик, что я выкладывал
Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил чрезвычайное положение из-за утечки колоссального объёма природного газа, которая произошла в «Газовой компании Южной Калифорнии» (Southern California Gas Company) в одном из районов Лос-Анджелеса. Об этом сообщает агентство Associated Press.
По данным портала Gizmodo, авария на предприятии произошла ещё в октябре 2015 года. После этого в атмосферу стали утекать колоссальные объёмы газа — порядка 45 тонн ежечасно. Это вынудило тысячи людей сменить место жительства после того, как они начали жаловаться на ангину и не прекращающиеся в течение нескольких месяцев головные боли.
Что стало причиной утечки газа, до сих пор неясно. Предположительно, она произошла из-за износа оборудования. Местные жители были возмущены тем, что власти штата так долго игнорировали эту проблему. Однако губернатор Браун заверил, что на ликвидацию последствий аварии будут брошены все силы.
— Задействуется весь персонал для обеспечения тщательного устранения последствий аварии, — заявил он.http://lifenews.ru/news/178688
Поздравим Тексас с принятим закона Open carry. Ждем Флориду, активисты работают во всю.
Можно будет мой полноразмерный умиротворитель носить на виду, а малыш как всегда под футболкой.
В жарком климате скрытое ношение немного напрягает, так как нужно подбирать форму одежды.
Valtapan
07.01.2016, 11:30
Что там у вас про новогодний подарок от Обамы (в смысле указов о новых правилах продажи оружия) в народе говорят?
Та тху они и так уже давно работают. Только дыра продажи с рук в руки, там не требовалось проверки фбр, а так он по всей видимости чистым популизмом занимается. Толку от этого не будет. Вот в психиатрии бы порядок навести, вот это дало бы результат. Мноих резонансных расстрелов можно было бы избежать, самые громкие это псих Ланза в Ньютоне и псих в кинотеатре Аврора.
crazyvird
07.01.2016, 15:33
в психиатрии бы порядок навести
:shok:
Посторонний человек несколько месяцев жил на военной базе в США
Посторонний человек, не являющийся военным, жил несколько месяцев на военной базе Форт-Брэгг в американском штате Северная Каролина. Об этом сообщают местные СМИ.
Как передаёт ТАСС со ссылкой на американские СМИ, неизвестный вёл себя естественно, спал в казарме, питался в столовой гарнизона.
Мужчина выдавал себя то за подрывника, то за курсанта сверхсекретной школы на территории базы и таким образом ему удавалось избегать физподготовки, стрельб и других обязательных занятий.
Обман обнаружился, когда он не смог предъявить на кассе в гарнизонном магазине действительное удостоверение личности военного образца.
По словам начальника пресс-службы военного объекта Томаса Макколлума, самозванец был взят под стражу 16 декабря 2015 года.
https://russian.rt.com/article/140693
Valtapan
07.01.2016, 16:12
Это Путин. Не иначе...:flag_of_truce:
чемберлен
08.01.2016, 02:54
http://savepic.ru/8246960.jpg
Победитель лотереи в Атланте скончался после попытки нанесения позолоты на свои яйца. А что, хорошая смерть:biggrin:
В США 2016 год начался с крупнейшего за 119 лет обвала фондового рынка
Текст: Татьяна Зыкова, Ярослав Николаев
08.01.2016, 10:20
За 4 дня с начала биржевых торгов в США индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности, рухнул более чем на 5% (или 911 пунктов). "Это - худший спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется с 1897, передает CNN. Эксперты называют обвал фондовых площадок в США с начала года крупнейшим за последние 119 лет.
Так, 7 января индекс Dow Jones к закрытию сессии на нью-йоркской фондовой биржи опустился на 392,41 пункт, или на 2,3%, до отметки 16 514,10. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 146 пунктов, или на 3%, до 4689. Индекс Standard & Poor's 500 упал к концу сессии 7 января на 47 пунктов, или на 2,4%, до отметки 1943. Это означает, что рыночная капитализация крупнейших компаний сократилась на миллиарды долларов. Например, капитализация Apple, которая превзошла капитализацию всего фондового рынка России, за последние три дня потеряла около 160 миллиардов долларов. В мировых СМИ муссируется тема повторения глобального финансового кризиса 2008 года. Такое мнение высказали в четверг аналитики телекомпании CNN.
"Обвал на биржах США знаковый - кризис пришел и к ним!",- предсказывают эксперты. У американцев есть риски, связанные с девелоперским сектором. "До сих пор не сдут пузырь на рынке недвижимости США. Тут противоречие: экономика США растет постепенно, а цены на недвижимость с 2009 года демонстрируют неуклонный рост", - говорит доцент РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Хестанов.
Кроме того, в Америке пенсионеры копят деньги на свою будущую пенсию вкладывая их в фондовый рынок (программа 401к). И если спекулянты будут играть на понижение, а пенсионеры начнут массово забирать деньги, то события могут принять еще более обвальный характер.
Напомним, что биржевой крах 1929 года - обвальное падение цен акций, начавшееся в "черный четверг" 24 октября 1929 года и принявшее катастрофические масштабы в последовавшие за ним "черную пятницу" (25 октября), "черный понедельник" (28 октября) и "черный вторник" (29 октября). Этот биржевой крах, известный также как крах Уолл-стрит, стал началом Великой депрессии.
Ранее торги на фондовых биржах Китая были остановлены менее чем через полчаса после открытия из-за мощного падения котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, потерял 7,32%, обвалившись до отметки 3115,89 пункта.
За последние четыре дня механизм закрытия торгов срабатывал четыре раза, индексы за эти дни снизились на 12%.
http://rg.ru/2016/01/08/rinok-site.html
О как. Говорят, как год начнешь, так его и проведешь. :morning1:
Ну жопа то общемировая
это да.
Знаешь, как в том анекдоте:
--Абрам, Ваша жена- проститутка.
-Да? А Ваша?
-Да, но тем не менее.
Дело в том, что в отличие от других, Штаты позиционируют себя как единственные, лучшие, надежнейшие и первые среди перв... всех.
А тут так упс. Впервые за практически всю историю подсчетов. Ну, или где-то около того.
Кстати, московская биржа
8603
Лена, тут не Москву - тут Китай смотреть надо... Ноги оттуда растут...
До Москвы попозже дойдет и послабже чуток...
боян не боян, х его з
но тем не менее
http://izvestia.ru/news/601229
Журналисты газеты The Wall Street Journal (http://www.wsj.com/articles/missing-u-s-missile-shows-up-in-cuba-1452213667) назвали ошибкой переправку американской учебной ракеты Hellfire на Кубу в 2014 году, и теперь Вашингтон опасается, что власти Гаваны могут передать технологии, связанные с ее датчиками и системой наведения, России, КНДР или Китаю.
Ракета Hellfire класса «воздух-поверхность», по данным СМИ, была без боевого заряда. Она предназначена для использования на учениях в Европе, откуда по ошибке не вернулась в США, а отправилась на Кубу. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
и ведь не первый такой проеб демократоносцев то :biggrin:
старье, конечно, в общем то нахуй никому не нужное, но сам факт
Лейтенант Злой
08.01.2016, 17:00
Ну так то на вооружении с 1985 года, но постоянно модифицировалась, поэтому если на Кубу "заехала" одна из последних модификаций начинка может быть не без интересной для наших технарей, хотя бы в плане оснащения комплексов РЭБ.
думаю за год посмотреть успели
чать не МиГ-25, попроще машинка .....
комплексов РЭБНе совсем РЭБ))), там полуактивная лазерная голова.
Лейтенант Злой
08.01.2016, 17:11
думаю за год посмотреть успели
чать не МиГ-25, попроще машинка .....
Наши скорее всего поражали над тем, как можно впуливать такое фуфло за такое бабло...
П.С. Если что стоимость одной ракеты - от 65 килобаксов за штуку.
там полуактивная лазерная голова.
как вариант там есть и активная радиолокационная голова
тут не Москву - тут Китай смотреть надо... Ноги оттуда растут...
посмотрим на кетай
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2706117
как то таГ
Издание Financial Times сообщает о том, что китайские власти отдали банкам устное распоряжение ограничить продажу американской валюты как физическим лицам, так и компаниям.
Лена, тут не Москву - тут Китай смотреть надо... Ноги оттуда растут...
До Москвы попозже дойдет и послабже чуток...
Накануне Центробанк Китая обвалил свои фондовые рынки, резко ослабив курс юаня по отношению к доллару США.
По мнению финансовых экспертов, подобным образом Китай борется с усиливающимся оттоком капитала. Повышенным спросом пользуются американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжене, что вызывает особое беспокойство правительства Китая.
"В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу – только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа", — говорится в материале, опубликованном в Financial Times. При этом купить иностранную валюту в Китае и без того достаточно сложно – так, в год физическим лицам разрешается покупка не более 50 тысяч долларов США.
Ранее сообщалось, что в четверг Народный банк Китая резко снизил обменный курс юаня по отношению к доллару на 0,51% . Эта цифра стала минимальным значением с августа 2015 года
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2706117
так оттуда ж, вот именно, что ноги, а не кризис, получается? Кто управляет? Получается, что Китай? Резко снизил до мин. значений прошлого года
, а у США в результате фондовый рынок рухнул так, как за 119 лет не падал.
Лейтенант Злой
09.01.2016, 10:41
, а у США в результате фондовый рынок рухнул так, как за 119 лет не падал.
Это получается 1897 год.
Ага, понял, просто статистические данные есть только с 1897 года.
Прикольно.
Кто управляет? Получается, что Китай?
нет
Китай реагирует.
начало, как было так и осталось, в пиндостане
и не управляют они ничем.
неуемное потреблядство ничем иным закончится не может
да и не стоит забывать, что этот самый фондовый "рынок" давным давно не отражает состояние реальной экономики ни на миллиграмм
чистейшая спекуляция и ничего более
Он отображает страхи и хотелки спекулянтов.
а разве я не ровно то же и сказал?
чемберлен
10.01.2016, 02:02
Полет NASA на Луну. У истоков фальшивой Луны.
http://a-averin.livejournal.com/22216.html
Полет NASA на Луну. У истоков фальшивой Луны.
http://a-averin.livejournal.com/22216.html
это надо бы в раздел про секты и фанатиков. сколько уже разбирали подобный мусор...
мой полноразмерный умиротворитель
это M134 Minigun :wink:
Это Смит и Вессон 40-го калибра 15+1 и 4,5 дюйма ствол.
чемберлен
13.01.2016, 11:52
Обама считает, что Украина и Сирия выходят из-под влияния РФ
РФ теряет свое влияние в Сирии и Украине, заявил в своем последнем послании конгрессу «О положении в стране» президент США Барак Обама.
© Telegraf.com.ua
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США увеличили объем помощи для Украины до $ 658 млн
«Несмотря на то, что экономика России сокращается, она вкладывает ресурсы, чтобы повлиять на Украину и Сирию — страны, которые уходят из-под ее влияния», — говорится в послании Обамы.
При этом он отметил, что США «помогают Украине защищать демократию». В тексте речи говорится, что он призовет конгресс США санкционировать применение силы против «Исламского государства», не захватывать государства, переживающие кризис.
«Мы не можем захватывать или перестраивать страны, переживающие кризисы», — заявил Обама.
По его словам, это может привести к тому, что «мы увязнем, будем проливать кровь американцев и тратить средства, а это, в конченом итоге, нас ослабит».
Обама подтверждает, что Иран сворачивает свою ядерную программу, что позволило «избежать новой войны». Одновременно американский президент отметил, что США являются признанным мировым лидером.
«Когда идет речь о чрезвычайно важных международных проблемах, зовут не Пекин или Москву, зовут нас», — заявил он.https://news.mail.ru/politics/24510333/?frommail=1
Даде комментировать неохота
Шулеры из Wall Street Journal: как «компетентное» СМИ манипулирует ожиданиями инвесторов
12.01.2016 11:37
Шулерство? Читерство? Мухлёж? Ещё какие! Как выиграть у шулера? Не садиться с ним играть.
После событий прошлой недели, когда новогоднее падение индекса Доу-Джонса побило все исторические рекорды, а финансисты говорили «В этой неделе хорошо, что она закончилась», было интересно понаблюдать, как поведёт себя фондовая биржа NYSE после выходных.
В процессе этого я стал свидетелем интересного явления. В самом начале торгов, когда в наличии было определённое количество предзаказов по высоким ставкам и значения DJIA поднялось на 0,3%, на сайте «Wall Street Journal» (через пять минут после начала торгов! — то есть статья была готова заранее) появилась статья «Американские рынки растут, невзирая на очередное падение в Китае».
8628
Буквально в течение часа, проигнорировав сформированную предзаказами предпосылку к росту, рынки начали падать примерно на 0,7%. Тогда эта статья просто исчезла с сайта (хорошо, что я успел сделать скрин), а при попытке обновить страницу переадресовала уже на новую статью, которая называлась «Американские рынки снижаются».
8629
Ближе к концу торгов условный ФРС произвёл коррекцию рынка вверх, после чего акции снова начали падать, но уже не успели опуститься ниже +0,32% (это уже не первый раз, когда можно отследить такое краткосрочное вмешательство непосредственно перед закрытием торгов, чтобы подправить финальную статистику). И статья на сайте снова поменяла вид, получив новый заголовок «Рынки восстановились после волатильной сессии».
8630
При этом адрес новости всё время оставался тем же самым, его в спешке не подправили http://www.wsj.com/articles/global-market-jitters-continue-on-china-worries-1452503456
То есть «На глобальных рынках продолжается нестабильность на фоне обеспокоенности ситуацией в Китае». Я так подозреваю, что самую первую версию этой статьи я тоже уже не застал.
С одной стороны, таким образом мы стали свидетелями, как в реальном времени «Уолл-стрит Джорнал» подгоняет свои прогнозы и анализы под результат. Вы можете прочитать совет покупать, а на его месте через час может появиться совет продавать (если изменится ситуация на рынке и прогноз провалится), и они будут делать вид, что так было всегда.
Со второй стороны, «WSJ» предельно чётко пытается внушать своим читателям, что с американской экономикой и фондовыми рынками всё хорошо, подталкивая их играть на повышение (хотя получается плохо).
Шулерство? Читерство? Мухлёж? Ещё какие! Как выиграть у шулера? Не садиться с ним играть.
Александр Роджерс
http://jpgazeta.ru/shuleryi-iz-wall-street-journal-kak-kompetentnoe-smi-manipuliruet-ozhidaniyami-investorov/
о как.
Шо А Роджерс пролетел на торгах? И всему виной WSJ?
Шо А Роджерс пролетел на торгах? И всему виной WSJ?
а это ж вопрос к Роджерсу :)
Правда, не только Роджерс об этом.
10 января 15:21
Началось?
В комментариях всё задают и задают вопросы про предсказанный мной обвал на американских биржах. И действительно, индекс S&P 500 упал за первые дни января на несколько процентов — оформив тем самым едва ли не худшее начало биржевого года в истории:
http://www.vestifinance.ru/art...
Разумеется, эксперты валят всё на Китай — так как международное разделение труда никто не отменял. Во всех военных кризисах на планете традиционно виновата Россия, по всех экономических — наши китайские союзники. Однако я бы не стал переоценивать роль Китая в нынешних тревожных скачках котировок, корень проблем всё же находится в американской экономике.
Конечно, в Китае тоже не всё гладко: в декабре Китай жёг с дикой скоростью золотовалютные резервы — и если в итоге китайцы всё же вынуждены будут сильно девальвировать юань, на некоторое время китайским корпорациям может поплохеть. Однако даже в этом случае хуже всего придётся американской корпорации Apple, финансовое благосостояние которой сейчас крепко завязано на продажи айфонов в Китае:
http://www.vestifinance.ru/art...
http://www.vestifinance.ru/art...
Отмечу, что о наступлении кризиса начали уже говорить вслух самые авторитетные фигуры — такие, например, как бывший глава ФРБ Далласа Ричард Фишер или главный спекулянт планеты Джордж Сорос:
http://www.vestifinance.ru/art...
Процитирую мистера Сороса:
http://ria.ru/economy/20160107...
<#>Китай испытывает серьезные проблемы с регулированием. Я бы сказал, это равносильно кризису. Глядя на финансовые рынки, я вижу серьезные проблемы, которые напоминают кризис 2008 года.
Как я уже много раз предупреждал, кризис 2008 года возвращается — только на этот раз уже с такой силой, что отсрочить его наступление ещё на несколько лет уже не получится. ФРС США уже задействовала все возможные способы оттянуть неизбежное, теперь у неё, как констатирует вышеупомянутый мистер Фишер, «не осталось боеприпасов».
Вместе с тем надо понимать, что большие системы рушатся медленно. Это сейчас, из 2016 года, нам с вами кажется, что Советский Союз развалился моментально. На самом деле, события разворачивались несколько лет, и понимание произошедшей катастрофы пришло к нам не в 1990, например, году, когда по стране прокатилась гангрена товарного дефицита, а только в 1994-1995, когда стало ясно, что СНГ нежизнеспособен, и что никакого обещанного улучшения мы в ближайшие годы не увидим.
Аналогичным образом вряд ли мы увидим что-то по-настоящему резкое и на американском континенте. Глобальная катастрофа будет, вероятно, по своему обыкновению складываться из огромного количества маленьких катастроф. Вот, например, свежая новость — уже треть американцев в возрасте от 25 до 34 лет вынуждена пользоваться аналогами наших микрокредитов («payday loan»), проценты по которым достигают иногда нескольких тысяч (!) годовых:
http://aftershock.news/?q=node...
http://www.independent.co.uk/n...
На этом фоне скачущие котировки американского S&P 500 не выглядят чем-то особенным. Да, фондовые индексы просели. Да, если в понедельник S&P 500 снизится ещё на 3 процента и пробьёт августовский минимум в 1867 пунктов, команде защиты рынков от падения (PPT) придётся показать всё, на что она способна.
Однако пока что паниковать категорически рано: в конце концов, котировки просели всего лишь на несколько процентов. Повторюсь, катастрофы типа той, которую мы сейчас наблюдаем, разворачиваются медленно — и долларовая экономика, полагаю, имеет все шансы протянуть как минимум до конца 2016 года.
Вместе с тем пока что события развиваются по тому сценарию, который я ещё в середине декабря указал в качестве основного — ФРС США повышает ставку, на рынках начинаются серьёзные проблемы, и ФРС США спешно опускает ставку обратно вниз:
http://fritzmorgen.livejournal...
Как видите, ставка уже поднята, и рынки уже трясутся в лихорадке. Ничуть не удивлюсь, если уже в январе-феврале ставка ФРС США будет снова прижата к нулю или даже продавлена ещё ниже, в отрицательную зону.
Но всё же хочу особо подчеркнуть, что я не удивлюсь, если кризис будет развиваться каким-нибудь иным способом. Никакие прогнозы не могут сейчас быть точными, так как мы находимся сейчас в неизведанных водах: ничего подобного экономика планеты не переживала уже много веков.
PS. «Хвосты» сегодня тоже будут. Но ближе к вечеру, не прямо сейчас.
Фриц Моисеевич Морген
http://cont.ws/post/177580
Одно могу сказать, нефть по 30, и бензина я такого дешевого с 2005-го года не видел. Видано ли 1.80 за галон. А вот в кризис он доходил до 4-х.
Одно могу сказать, нефть по 30, и бензина я такого дешевого с 2005-го года не видел. Видано ли 1.80 за галон. А вот в кризис он доходил до 4-х.
Заебись, чо.... А я уехал в сентябре в Беларусь с 92-м по 33,50 за литр, вернулся в декабре на 34,40. Спрашивается - а хуле нам толку с дешевеющей нефти ?
а хуле нам толку с дешевеющей нефти ?
хороший, кстати, вопрос
Да, кстати, это же - и ответ:biggrin:
Заебись, чо.... А я уехал в сентябре в Беларусь с 92-м по 33,50 за литр, вернулся в декабре на 34,40. Спрашивается - а хуле нам толку с дешевеющей нефти ?
товар стоит столько, сколько можно содрать с покупателя.
Заебись, чо.... А я уехал в сентябре в Беларусь с 92-м по 33,50 за литр, вернулся в декабре на 34,40. Спрашивается - а хуле нам толку с дешевеющей нефти ?
товар стоит столько, сколько можно содрать с покупателя.
Монополизм
Вообще-то цена нефти в рублях не менялась уже... n лет как. Не путайте черное с мягким. Мы пока не вышли из этой финансовой модели (или пока не дают, но суть не меняется).
товар стоит столько, сколько можно содрать с покупателя.
Монополизм
необязательно. достаточно того, что новые продавцы имеют проблемы с заходом на рынок, а старые его уже поделили, и ценовой конкуренции не желают.
Монополизм
http://www.youtube.com/watch?v=VU9CFfviIaI
Армия США: когда пиар сталкивается с реальностью (http://russkiy-malchik.livejournal.com/698652.html)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/3/4/6947439.jpg
Барак Обама, 12.01.2016: "Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху.
Associated Press, 12.01.2016: "Власти Ирана задержали в Персидском заливе два судна ВМС США. Американские военные судна вошли в территориальные воды Ирана из-за неисправной навигационной системы. Всего были задержаны 10 американских моряков — девять мужчин и одна женщина". Американские морпехи принесли извинения за случайный заход в территориальные воды Иранской Республики и были отпущены через несколько часов".
На фото: захват иранцами американских катеров в терводах Ирана.
Valtapan
15.01.2016, 18:16
Обама заверил, что его жена не будет баллотироваться в президенты США
ВАШИНГТОН, 14 янв – РИА Новости. Президент США Барак Обама, который дорабатывает последний год в этой должности, заверил американскую общественность, что его супруга Мишель не будет баллотироваться на пост главы государства.
"В жизни есть три постоянные вещи: смерть, налоги и то, что Мишель не баллотируется в президенты (США)", — с улыбкой сказал Обама на встрече с жителями в штате Луизиана, отвечая на соответствующий вопрос.
Вместе с тем президент отметил заслуги Мишель Обамы в качестве "первой леди" США.
В настоящее время от демократической партии на пост президента США намерена избираться Хилари Клинтон – супруга экс-президента Билла Клинтона. Этот факт оппоненты демократов из республиканской партии часто используют для нападок на Клинтон в избирательной кампании.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160114/1359791913.html
Вот такое увидел:
Крупнейшая в мире розничная сеть WalMart закрывает 269 магазинов. 154 из них в США.
http://www.gannett-cdn.com/usatoday/editorial/graphics/2016/01/011516-WalmartStoresClosing.jpg
Работу потеряют около 16 000 сотрудников.
http://www.usatoday.com/story/money/2016/01/15/walmart-to-close-269-stores-in-us-and-abroad/78840020/?siteID=je6NUbpObpQ-GG3rqaqV.yK4L.3_MrfvsQ
Работу потеряют около 16 000 сотрудников.
ну и что?
по их милости у нас работу теряют когда бы не большее количество людей.
жалеть их смысла не вижу. чем им хуже-тем лучше
может так до уродов дойдет, что не надо лезть в чужие дела, однажды оно может вернуться
чемберлен
17.01.2016, 23:07
http://radikal.ru/big/eec8c181466b4559809053bb71b19349
В Северной Дакоте цена на нефть упала ниже нуляhttp://lenta.ru/news/2016/01/18/lessthannothing/
(http://lenta.ru/news/2016/01/18/lessthannothing/)Компания Flint Hills Resources, занимающаяся нефтепереработкой в Северной Дакоте, предложила поставщикам доплачивать 50 центов за каждый баррель высокосернистой нефти, сообщает Bloomberg. В прошлом году за бочку той же нефти НПЗ платил 13,5 доллара, а в 2014-м — 47,6 доллара.
Отрицательная цена установлена из-за недостатка мощностей по транспортировке и переработке конкретного сорта нефти. Высокосернистые углеводороды требуют, в частности, особенного дорогого оборудования для превращения этого сырья в нефтепродукты.
Тем не менее, как отмечает агентство, отрицательные цены показывают сложность ситуации на североамериканском нефтяном рынке. Стоимость канадского битума, к примеру, упала до 8,35 доллара за бочку, тогда как год назад она составляла 80 долларов.
Все это ведет к сокращению объемов производства. Во второй половине 2015 года добыча нефти в США впервые за долгое время снизилась на 5 процентов в сравнении с пиком, достигнутым в мае.
(http://lenta.ru/news/2016/01/18/lessthannothing/)
Американский гриль-бар предлагает вооружённым посетителям скидки
19.01.2016, 14:56
Техасский гриль-бар Brook’s Place решил поддержать посетителей, обладающих лицензией на открытое ношение оружия, предлагая им большие скидки, если они придут в ресторан при оружии.
«Я просто хотел сказать владельцам оружия, чтобы они не переживали оттого, что их постоянно осуждают», — рассказал газете LA Times владелец и шеф-повар гриль-бара Трент Брукс.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142898
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Грабить такое заведение проблематично.
Valtapan
27.01.2016, 11:54
При задержании лидера вооруженных фермеров в Орегоне погиб человек
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Один человек погиб и еще один был ранен при задержании лидера протестующих фермеров Аммона Банди в американском штате Орегон, передает агентство Рейтер со ссылкой на данные полиции.
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, на месте задержания были слышны выстрелы.
Федеральное бюро расследований США подтвердило, что при операции один человек погиб и один был ранен. "Один подозреваемый, на которого имелось достаточно улик для ареста, погиб", — говорится в сообщении ФБР. Имя погибшего не называется.
Отмечается, что был арестован сам Банди, его брат Райан, а также еще три человека. Они были остановлены на автотрассе, в ходе ареста произошла перестрелка. Еще один подозреваемый был задержан в другом месте.
В начале января вооруженные люди забаррикадировались в пустующем административном здании в заповеднике штата Орегон, требуя бесплатного предоставления им земли, которую они сейчас арендуют у федерального правительства за небольшую сумму. Активисты также протестовали против тюремных сроков, назначенных их единомышленникам за поджог травы на федеральной территории, однако сами осужденные от протестующих открестились.
Ранее сообщалось, что власти решили не идти на силовое противостояние с вооруженными фермерами. Белый дом заявил, что поскольку захваченное административное здание пустовало и служащим угрозы нет, федеральные власти не считают нужным вмешиваться.
http://ria.ru/world/20160127/1365729838.html
В США секретные документы ядерного комплекса 20 лет уничтожались вместе с обычным мусором
03.02.2016, 19:16
На протяжении 20 лет сотрудники ядерного комплекса США Y-12 министерства энергетики в Оук-Ридже (штат Теннесси) выбрасывали подлежащие уничтожению секретные документы по исследованию урана вместе с обычным мусором.
Об этом говорится в расследовании американской организации «Центр за честность в общественной жизни» (The Center for Public Integrity).
О ненадлежащем уничтожении документов стало известно в 2014 году от сотрудников, занимавшихся уборкой на военном объекте, которые рассказали, что неоднократно находили пакеты с секретными документами в обычных мешках для мусора.
«Некоторые сотрудники рассказали, что такой процесс утилизации рабочей документации существовал всегда – то есть более 20 лет – до того, как стало об этом известно», – цитирует ТАСС расследование организации.
В документе отмечается, что в обычную мусорную корзину отправлялись не только документы под грифами «секретно» и «совершенно секретно», но и те бумаги, которые должны были получить данную пометку. В них, в частности, приводились сведения о состоянии хранящегося на объекте высокообогащённого урана.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146070
Жупел такой? Нагнетают?
1-ый случай передачи лихорадки Зика от человека к человеку выявлен в США в штате Техас. Об этом сегодня сообщило агентство Рейтер. Специалисты пробуют отследить связь между заражением вирусом в период беременности и микроцефалией у новорожденных. При этом подчеркивается, что комаров, которые являются более личными переносчиками данного заболевания, в Техасе на текущий момент нет. Как информирует пресс-служба ООН, об этом было объявлено по результатам совещания ВОЗ в Женеве, где накануне состоялось первое совещания Чрезвычайного комитета по сопротивлению вирусу лихорадки Зика. В докладе содержатся новые сомнения по поводу распространения вируса, связанного с возникновением врожденных отклонений и неврологических сложностей. По предположениям глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), вирусом Зика могут заболеть от 3 до 4 млн человек в Северной и Латинской Америке. С октября 2015 г. было найдено не менее 4000 подтвержденных случаев в Бразилии — стране, которая в авгусет должна проводить Олимпийские игры. Случаи заболевания зафиксированы в остальных государствах Южной Америки, а кроме этого в ряде стран Тихоокеанского региона, несколько «завозных» случаев выявлено в Европе и США. Этот вирус настолько серьезный, так как мед. работники еще не создали лекарство либо вакцину против него. Заражение вирусом Зика происходит через укусы комаров Aedes aegypti. Вирус зародился в Африке, в первый раз он был найден в Уганде в далеком 1947 г, а после этого охватил Латинскую Америку. Программа борьбы с лихорадкой Денге может быть применена и для вируса Зика, который распространяется этим же комаром. Новости России http://news-russia.info/2016/02/04/1-iy-sluchay-zarazheniya-virusom-zika-cherez-seks-ssha/
1-ый случай передачи лихорадки Зика от человека к человеку выявлен в США в штате Техас.
кто знает, эта лихорадка в опсных актуальных когда появилась-то? А то пока Россия не сказала, что нашла вакцину от Эболы, я про эту Зику как-то не слыхала. Упустила, что ль.
Очередная гусиная хуйня.
Когда начинаешь изучать фамильные портреты данные о смертности от гриппа, уверуешь в нагнетание истерии в промышленных масштабах. Ежегодно в мире от гриппа умирает около полумиллиона человек и тут смешно выглядит " Ааааа о ужас от гусиной хуйни уже умерло сто человек!!!!"
Очередная гусиная хуйня.
Когда начинаешь изучать фамильные портреты данные о смертности от гриппа, уверуешь в нагнетание истерии в промышленных масштабах. Ежегодно в мире от гриппа умирает около полумиллиона человек и тут смешно выглядит " Ааааа о ужас от гусиной хуйни уже умерло сто человек!!!!"
Вопрос только в:
а) Возможностях лечения;
б) Возможностях профилактики;
в) Скорости передачи от инфицированного остальным.
Подавляющее большинство людей, умерших от гриппа в Одессе спокойно можно было оставить в живых. Если бы они вовремя обратились к врачу.
Очередная гусиная хуйня.
Когда начинаешь изучать фамильные портреты данные о смертности от гриппа, уверуешь в нагнетание истерии в промышленных масштабах. Ежегодно в мире от гриппа умирает около полумиллиона человек и тут смешно выглядит " Ааааа о ужас от гусиной хуйни уже умерло сто человек!!!!"
Вопрос только в:
а) Возможностях лечения;
б) Возможностях профилактики;
в) Скорости передачи от инфицированного остальным.
Подавляющее большинство людей, умерших от гриппа в Одессе спокойно можно было оставить в живых. Если бы они вовремя обратились к врачу.
Еще раз хочу заострить внимание на разнице смероельных случаев в два а то и три порядка.
Мы не ведем речи об эпидемиях и пандемиях. Речь идет о явной манипуляции страхами.
Подавляющее большинство людей, умерших от гриппа в Одессе спокойно можно было оставить в живых. Если бы они вовремя обратились к врачу.
к каждому погонщика не приставишь.
Очередная гусиная хуйня.
Когда начинаешь изучать фамильные портреты данные о смертности от гриппа, уверуешь в нагнетание истерии в промышленных масштабах. Ежегодно в мире от гриппа умирает около полумиллиона человек и тут смешно выглядит " Ааааа о ужас от гусиной хуйни уже умерло сто человек!!!!"
там не только это.
странным образом Эбола, Зика и прочая херь возникают в правильных местах
я конечно далек от конспироложества, но сука факты интересные нам жизнь подкидывает
http://svpressa.ru/world/article/98911/
19 сентября первая группа американских военных высадилась в Либерии, небольшой стране на атлантическом побережье Западной Африки. Это лишь авангард многотысячной группировки, которая намечена к отправке в этот регион. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном 16 сентября на сайте Белого Дома, «Африканское командование США (US African Command) создаст руководящий орган со штаб-квартирой в Монровии, Либерия, для регионального командования и управления военной поддержкой США», в которой «в целом… примут участие около 3000 американских военнослужащих».
Затронет этот десант не только Либерию. Как заявил 16 сентября в Атланте президент Барак Обама, Штаты «создадут военный командный центр в Либерии для поддержки гражданских усилий во всем регионе». Например, сказал Обама, «мы собираемся создать плацдарм в Сенегале, чтобы помочь доставке наших людей». И добавил, что ситуация в регионе «является приоритетом национальной безопасности Штатов». Это не пустой звук — ABC News цитирует заявления чиновников администрации Обамы о том, что стоимость гуманитарной операции составит около 500 млн. долларов, в связи с чем Пентагон уже предложил Конгрессу переориентировать средства, которые сейчас идут на поддержку проамериканского режима в Афганистане, на Западную Африку… и Ирак, где прибывшие недавно в страну сотни американских военных советников разворачивают деятельность по организации борьбы с «Исламским государством». То, что два этих региона поставлены в один ряд, весьма симптомотично.
— По какому-то странному стечению обстоятельств все страны, охваченные эпидемией Эбола, обладают значительными запасами нефти и газа, — отмечает политолог, руководитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Владимир Киреев — У многих в мире сейчас есть серьезные вопросы о происхождении этого вируса, но никаких фактов на этот счет пока что нет, и говорить об этом поэтому нет смысла. Но сам факт того, что американские учённые одновременно с распространением нынешней эпидемии объявили о находке антивирусного препарата, очень напоминает пропагандистский ход, схожий с теми, что применялись, например, для вторжения в Ирак, где якобы находилось опасное для США и всего мира химическое оружие. Американская военно-политическая машина моментально предложила «решение», результатом которого является ее проникновение в богатый углеводородами регион.
Вот некоторые цифры, говорящие в пользу этого. «Сегодня основные зоны разведки и добычи нефти и газа сосредоточены в акватории Гвинейского залива, — отмечалось в сборнике „Нефть, газ, модернизация общества“, изданном в 2008 году Высшей школой экономики. — По оценкам корпорации BP, за последние 20 лет доказанные запасы нефти в Западной Африке выросли приблизительно в 3 раза — до 7,5 млрд. тонн. Это около половины всех запасов Африки (примерно столько же приходится на месторождения Северной Африки, главным образом, в Ливии)… Соответственно, доля Западной Африки, или региона Гвинейского залива (в широком смысле, от Анголы до Мавритании), в мировых запасах нефти увеличилась с 2,4% до почти 5%. Общая стоимость этой нефти в текущих рыночных ценах составляет более 3,5 трлн. долл.».
Но это данные на вторую половину нулевых, когда основными обладателями «черного золота» в Западной Африке считались государства Гвинейского залива — Нигерия, Габон, Республика Конго, Экваториальная Гвинея и ряд других. Однако это объяснялось не тем, что у их западноафриканских соседей нет залежей углеводородов, а тем, что вплоть до рубежа 2000−2010-х годов там шли кровопролитные гражданские войны. Как только они стихли, целый ряд крупных нефтедобывающих компаний заявил об обнаружении крупных запасов углеводородов на шельфе этих государств.
В ноябре 2011 года компания African Petroleum Limited, обнародовав данные о разведке нефтяных месторождений у берегов Сьерра-Леоне и Либерии, заявила, что там содержатся многие миллиарды баррелей (1 баррель = 0,13 т нефти) и что эти разработки смогут стать одними из перспективнейших в мире, а сама компания благодаря этому войдет «в число крупнейших по разработке нефти в Западной Африке». В феврале 2012 года об открытии мощных нефтяных пластов на шельфе Сьерра-Леоне заявила американская компания Andarko и т. д.
Вспомним, что обладающая значительной частью нефтяных запасов Африки Ливия из-за борьбы вооруженных группировок, начавшейся после свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи, практически прекратила добычу и вывоз нефти. Если в 2005—2011 годах здесь добывалось и экспортировалось 1,5−1,7 млн. баррелей в сутки, то к середине с.г. значения упали до 150 тыс. баррелей в сутки, то есть в 10 раз! Захват в июне целого ряда нефтяных месторождений на севере Ирака боевиками «Исламского государства» и атаки с их стороны на нефтеперерабатывающие заводы в центре страны повлекли угрозу эвакуации сотрудников западных компаний даже с месторождений на юге Ирака, то есть, по сути, едва не остановили экспорт нефти и из этой страны. Контроль за месторождениями Западной Африки в этой связи действительно становится «приоритетом национальной безопаcности Штатов» на будущие годы. Американцы обещают строить тут больницы и прочую инфраструктуру, то есть намерены обосноваться в регионе надолго.
ну и картинки веселые
полезные ископаемые в Африке
8749
ореол распространения Эболы
8750
странным образом Эбола, Зика и прочая херь возникают в правильных местах
а еще и охуевшие русские вакцины придумывают
хотя сами, если бибизьяне верить, опаснее Эболы
в общем что то тут не так
Вот такое увидел:
Нью-Йорк расследует радиоактивную утечку в грунтовые воды в 40 милях от Манхэттена. В одном месте уровни радиоактивности вырос почти 65000%
http://www.theguardian.com/us-news/2016/feb/06/new-york-city-groundwater-radioactivity-investigation-indian-point-nuclear-power
Что-то там нашли?
Что-то там нашли?
нет. авария, утечка воды, вероятно из контура охлаждения.
измерение уровня радиации проводятся постоянно, потому и посекли сразу
в принципе они особо и не скрывают, все равно выплывет
Лейтенант Злой
10.02.2016, 20:17
Вот таковская информация на глаза попалась...
Тут пока ещё и с 5-м поколением не разобрались, а пиндосы уже 6 "запилить" решили, ну-ну, бабла-то девать некуда, по мне, так что-то навроде СОИ-2.
Истребитель нового поколения создается под лазерное оружие
Американские корпорации приступают к первым работам по созданию истребителя следующего, шестого, поколения. Предполагается, что он должен заменить все прочие существующие американские истребители (кроме F-35) и сможет гарантированно уничтожать сверхманевренные российские боевые самолеты. Ставка сделана на лазерное оружие.
Мировые СМИ уже неоднократно сообщали о многочисленных проблемах нового американского многоцелевого истребителя F-35. Главные из них – это недостаток маневренности в двух из трех вариантов самолета, а также недостаточно эффективное вооружение, которое по идее должно было обеспечить F-35 победу над потенциальным противником до начала маневренного боя с ним. Неспособность F-35 противостоять в «собачьей свалке» новейшим российским Су и МиГ, а также китайским истребителям, с них скопированным, стала причиной того, что Пентагон стал рассматривать возобновление производства модернизированных вариантов истребителей F-15 и F-16. Это дешевле, чем снова запускать конвейер, с которого сходили значительно более современные и дорогие самолеты F-22, предназначенные в основном для воздушного боя. Их выпуск был прекращен в 2011 году.
И вот в начале февраля стало известно, что компания Northrop Grumman, вошедшая в историю тем, что создала первый в мире бомбардировщик по технологии «стелс» В-2, намерена представить концепцию истребителя шестого поколения. Показ она приурочила к одному из важнейших событий в спортивной жизни США – суперкубку по американскому футболу. В интернете появился рекламный ролик, на котором в цехах завода сооружается нечто напоминающее технику из «Звездных войн», а по небу проносится самолет, формой своей почти не отличающийся от наконечника копья.
Northrop Grumman – не единственная компания, создающая истребитель шестого поколения, которому Пентагон дал условное обозначение F-X. Согласно американскому интернет-ресурсу Nextbigfuture.com, над проектом также работают Boeing и Lockheed Martin. Первый еще в 2011 году объявил о том, что за собственный счет проектирует истребитель шестого поколения для ВМС и ВВС. Известно лишь, что он должен обладать возможностью длительное время лететь на сверхзвуковом режиме. Lockheed Martin, обнародовавшая свой вариант в 2012 году, работает на более дальнюю перспективу. Ее детище появится на свет не раньше 2030 года. Компания делает основной упор на увеличенную скорость и дальность действия, усиленные малозаметность и живучесть.
Скорость и дальность будут увеличены с помощью двигательных установок нового типа, объединенных общим названием «Адаптивные универсальные двигательные технологии» (Adaptive Versatile Engine Technology – AVET). Они будут установлены на новых истребителях, которые поступят на вооружение ВМС в 2028 году, а ВВС – в 2032. Что же касается качества «стелс», то Northrop Grumman проектирует свой самолет «бесхвосткой», что сделает его еще менее заметным для радаров.
Убить в мгновенье ока
Одним из главных компонентов защиты истребителей типа «Су» от поражающего огня самолета противника является их сверхманевренность. Именно она позволяет им осуществлять эффективные противоракетные маневры – противник либо не может прицелиться, либо пущенная им ракета теряет цель. Система предупреждения о ракетном пуске позволяет летчику отслеживать летящую за ним ракету и своевременно предпринимать маневры, чтобы сбить ее с толку. Но преимущество сверхманевренности сойдет к нулю, если самолет будет уничтожен в ту же секунду, когда окажется в перекрестье прицела. Есть только одно оружие, способное сделать это в мгновенье ока. Речь, как нетрудно догадаться, идет о лазере.
Попытки вооружить лазерами самолеты уже предпринимались. США создали на базе «Боинга-747» своего рода барражирующий охотник YAL-1, вооруженный лазерной пушкой. Она была установлена в поворотной башне в носу самолета. Задача YAL-1 состояла в том, чтобы сбивать баллистические ракеты Ирана или Северной Кореи сразу после старта. Однако выяснилось, что мощность лазера позволит ему сделать это лишь в том случае, если самолет будет летать внутри границ этих стран. Кроме того, для химической накачки лазера требовались тонны специального топлива. В итоге проект был свернут. Был построен всего один самолет, пару лет назад отправленный на слом.
Разумеется, ни о какой установке такого типа лазеров на истребителях не могло идти и речи. Но успехи в области лазерной техники позволили вернуться к этой идее. Lockheed Martin в сотрудничестве с Университетом Нотр-Дам, Агентством передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), а также исследовательской лабораторией ВВС уже приступила к летным испытаниям нового типа твердотопливного лазера, установленного на бизнес-джете Dassault Falcon 10. Лазер этот получил название «Аэроадаптивного, аэрооптического, с управляемым лучом» (Aero-Adaptive, Aero-Optic Beam Control), или АВС.
Эти свойства, согласно пресс-релизу Lockheed Martin, помогают ему сфокусироваться на цели вне зависимости от ее маневров или воздушной турбулентности. Сам же лазер будет расположен в установленной на истребителе вращающейся башенке, которая позволяет вести обстрел в диапазоне 360 градусов. Другими словами, пилоту необязательно совершать «сверхманевры», чтобы попасть в самолет неприятеля. Ему достаточно будет сблизиться с ним на дистанцию огня лазерной установки. Точность прицеливания будет обеспечена с помощью компьютера, останется только нажать на кнопку. Эта же башенка обеспечит круговую оборону истребителя от огня противника. А чтобы расширить боевые возможности истребителя шестого поколения, на его борту будет и ракетное оружие.
С лазерным оружием есть одна проблема – его использование серьезно снижает малозаметность, ибо при стрельбе из лазерной пушки выделяется большое количество тепла, которое легко улавливается инфракрасными детекторами. Значит, на истребителях придется устанавливать специальные поглотители тепла. Но тогда время боя будет ограничено возможностями этого поглотителя. Как сообщает американский интернет-ресурс Foxtrotalpha.com, Northrop Grumman в настоящее время разрабатывает технологию, которая позволит избежать выделения тепла в окружающую воздушную среду и обойтись без поглотителей.
Не повторить ошибки F-35
Сделав ставку на «универсальный» F-35, США невольно оказались в таком же положении, в каком во времена Столетней войны (1337–1453) оказался бы один из ее участников, если бы всецело понадеялся на только что появившееся огнестрельное оружие, предав забвению доспехи, арбалеты, сабли, мечи и кавалерию. Трудно представить, как войска, не имеющие ничего, кроме аркебуз, смогли бы противостоять рядам арбалетчиков и лавине закованных в латы, ощетинившихся всеми видами холодного оружия всадников. Однако это не значит, что примитивные аркебузы были тупиковым путем развития оружия. Постепенно развиваясь, они привели к появлению таких типов вооружений, которые навсегда отправили в музеи рыцарские доспехи и мечи.
Поскольку F-35 имеет некоторые свойства, благодаря которым Пентагон сохраняет заинтересованность в его использовании (вертикальный взлет и посадка, способность крупномасштабной «работы» по наземным целям, возможность улучшения истребительных свойств в результате модернизации и даже возможность установки лазера типа АВС), то речь пока не идет о том, чтобы F-X заменил и F-35. Перед истребителем шестого поколения уже никто не ставит задачу быть универсальным боевым средством одновременно для ВВС, ВМС и сухопутных войск. Каждый вид вооруженных сил получит свой, индивидуальный тип многоцелевого истребителя, который создается главным образом для борьбы с воздушными целями.
При всем при этом очевидно, что США не намерены возвращаться к «классическому» воздушному бою, в котором маневренность была ключевым фактором победы. Они продолжают развивать в истребительной технике направление, которое позволит гарантированно уничтожать самолеты противника с дальней дистанции. И против таких истребителей даже у самых сверхманевренных самолетов будет не больше шансов выстоять, чем у тигра против охотника, вооруженного ружьем с лазерно-оптическим прицелом.
http://www.vz.ru/world/2016/2/8/792993.print.html
По ссылке видом на 30 сек., по моему - тупо рекамка для налогоплательщиков.
Даже интересно стало, сколько гигаватт в импульсе будет, и какова длительность импульса?
С Раптором обосрались, куча скандалов о нецелевом использовании средств, из-за чего цена космическая и потеря одного самолета становится неприемлимой. Хотя компьютерные рекламные ролики победоносно крутят. Таковы суровые законы пропаганды.
Тут пока ещё и с 5-м поколением не разобрались, а пиндосы уже 6 "запилить" решили
это нормально
работа на перспективу.
у нас то же самое происходит
На сегодняшнем уровне технологий (и с экстраполяцией на ближайшее будущее) лазер, способный поразить истребитель или атакующую ракету "воздух-волздух" и помещённый в "формфактор" истребителя - да хер с ним истребителя, пусть даже некоего аналога например Ту22М3 - это нонсенс, бред.
Одно дело наращивание количественных показателей, другое дело - качественный рывок.
Не предполагается сейчас качественный рывок в этих областях.
Не предполагается сейчас качественный рывок в этих областях.
начнем с того, что еще не сформулированы, толком, даже требования к истребителю шестого поколения
С Раптором обосрались, куча скандалов о нецелевом использовании средств, из-за чего цена космическая и потеря одного самолета становится неприемлимой.
При этом предполагают модернизировать и продлить срок службы Ф-16 и Ф-18.
То есть пока поколение 4++ рулит и будет рулить еще много лет, учитывая стоимость перехода хотя бы на 5-е поколение.
Пока дело дойдет до 6-го, не факт, что его первенство в воздухе не захватят роботизированные комплексы.
начнем с того, что еще не сформулированы, толком, даже требования к истребителю шестого поколенияНачнём с того, что я говорил не о "шестом поколении", это можно оставить на совести журналистов, как и "твердотопливный лазер"(С), а о вполне конкретной идее - лазер как оружие истребителя в борьбе с активно маневрирующими объектами.
То есть пока поколение 4++ рулит и будет рулить еще много лет, учитывая стоимость перехода хотя бы на 5-е поколение.Сама идея деления истребителей на "поколения" - это своеобразный, так сказать, маркетинговый ход, позволяющий отжирать деньги на НИОКР в первую очередь и на серию под перевооружение - во вторую.
То есть пока поколение 4++ рулит и будет рулить еще много лет
F-16 и F/A-18 не относятся к поколению 4++
это машины 4 поколения, без плюсов
глубокая модернизация позволит отнести их к 4+, но не к 4++. для двух плюсов нужна сверхманевренность
начнем с того, что еще не сформулированы, толком, даже требования к истребителю шестого поколенияНачнём с того, что я говорил не о "шестом поколении", это можно оставить на совести журналистов, как и "твердотопливный лазер"(С), а о вполне конкретной идее - лазер как оружие истребителя в борьбе с активно маневрирующими объектами.
И соглашусь и нет.
Да таких мобильных лазеров еще не существует, летающий боинг 747 Только делает первые шаги и то ему урезали финансирование когда он не смог навестить на тестовую ракету.
Проблема уже даже не в мощности самого импульса, которого уже достаточно для разрушения оболочки ракеты. Проблема в габаритах оптической системы, ее весе вместе с охлаждающей системой она настолько инертна, что при попытке сбить НЕманеврирующую ракету (самые благоприятные условия) малейшая ошибка в вичислении точки наведения а может турбулентность сместили/не дловели систему на доли угловой секунды и вуаля, конгресс зарезал дальнейшее разбазаривание средств на столь сырые игрушки.
Но щеки надувались огого. Тут нужен прорыв в материалах скажем одноразовые лазеры как унитарный снаряд, выстрел и "твердое топливо" (С) выбрасывается как гильза снаряда.
Нечто подобное мы пытались реализовать с пучковым оружием. " Теоретически это интересно. Ну, ладно! Физики будут в восторге. Москва беснуется… Ну, а практически что? "
Valtapan
11.02.2016, 13:48
Кстати про самолеты...
Генерал ВВС США упал в обморок, выступая перед журналистами.
https://www.youtube.com/watch?v=8Irv0hET_-o
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин упал в обморок во время пресс-конференции по проекту бюджета ВВС США.
Инцидент произошел в середине его выступления по вопросу финансирования истребителя F-35.
После того, как Мартин потерял сознание, ему дали воды, а затем перевели в другую комнату. Чуть позже он был госпитализирован.
Пока неизвестно, что стало причиной инцидента.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160211/1372772686.html
Лейтенант Злой
11.02.2016, 15:02
Пока неизвестно, что стало причиной инцидента
Перегрузка мозга из-за необходимости осмысления информации...
Без привычки взял и начал ДУМАТЬ!!!
Valtapan
11.02.2016, 15:37
Пока неизвестно, что стало причиной инцидента
Перегрузка мозга из-за необходимости осмысления информации...
Без привычки взял и начал ДУМАТЬ!!!
Все проще... Он так ловко ушёл (точнее, его увели) от вопроса...:vata_smeh1:
Valtapan
15.02.2016, 18:55
Вроде как в "Новости Европы" можно было, но решил, что это больше характеризует систему в САСШ...
ЦРУ знало о возможности атак за несколько дней до терактов в Париже
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Разведслужбам было известно, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) собираются "что-то устроить", за несколько дней до парижских терактов в ноябре 2015 года, сказал в интервью телеканалу CBS News директор ЦРУ Джон Бреннан (http://www.cbsnews.com/news/cia-director-john-brennan-60-minutes-scott-pelley/).
Вечером 13 ноября несколько скоординированных групп террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В частности, трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", еще одна группа террористов атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.
"Мы за несколько дней (до атаки) знали, что ИГ собирается что-то устроить. Но те, кто был в это вовлечен, сумели воспользоваться преимуществами новых средств коммуникации, которые закрыты для правоохранительных органов", — сказал Бреннан.
По мнению Бреннана, боевики террористической группировки "Исламское государство" имеют планы, к которым спецслужбы не могут получить полного доступа. Он уточнил, что речь идет об использовании кодированных каналов связи.
Бреннан также подчеркнул, что разведслужбам удалось предотвратить ряд нападений и терактов в Европе. "Поверьте, службам безопасности и разведки удалось предотвратить множество атак – (задержать) злоумышленников, которые, возможно, пробрались из Ирака в Сирию и затем в Европу", — сказал он, отметив, что, несмотря на эти успехи, необходимо наращивать технические возможности и обеспечивать профессиональный состав сотрудников в соответствующих службах для борьбы с терроризмом.
ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160215/1374584850.html
Бреннан также подчеркнул, что разведслужбам удалось предотвратить ряд нападений и терактов в Европе. "Поверьте, службам безопасности и разведки удалось предотвратить множество атак – (задержать) злоумышленников, которые, возможно, пробрались из Ирака в Сирию и затем в Европу"
а ссылки на соцсети есть?
По мнению Бреннана, боевики террористической группировки "Исламское государство" имеют планы, к которым спецслужбы не могут получить полного доступа. Он уточнил, что речь идет об использовании кодированных каналов связи.
вот суки, не иначе личками в пейсбуках балуются
Valtapan
16.02.2016, 14:54
https://www.youtube.com/watch?v=YtlXkJGKwao
Ей от бешенства прививку делали? А то ить в следующий раз и покусать кого может...
Ей от бешенства прививку делали?
страховкой не покрывается
crazyvird
26.02.2016, 09:31
А зачем тогда производить??
Американцев предостерегли от покупки чехлов для iPhone в виде пистолета
8915
Власти предупреждают, что если полицейский заметит вещь, похожую на пистолет, то его хозяин должен быть готов к тому, что его положат на землю и наденут на него наручники. «Чехол не крутой гаджет… Работа полиции и без того достаточно сложная, чтобы рассуждать темной ночью, когда кто-то, не подумав, достает чехол в форме пистолета», – отмечается в сообщении ведомства.
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/amerikancev-predosteregli-ot-pokupki-chexlov-dlya-iphone-v-vide-pistoleta.html
А зачем тогда производить??
Так свобода и демократия же ж...
Ты можешь делать всё что угодно, но и по отношению к тебе могут поступать так же.
А зачем тогда производить??
спрос рождает предложение
а последствия .....
а кого это эбет? проблемы негров шерифа не ебут
чемберлен
27.02.2016, 11:11
Ньюйорк
http://www.youtube.com/watch?v=-ehRuFM-TTU
А зачем тогда производить??
Так свобода и демократия же ж...
Ты можешь делать всё что угодно, но и по отношению к тебе могут поступать так же.
Каким тут боком демократия, которой нет нигде?
Тут свобода от мозгов.
Ты можешь делать всё что угодно, но и по отношению к тебе могут поступать так же.Это анархия. Вообще-то один из анархических принципов, не делай другому того, чего не хочешь чтобы сделали тебе.
Вообще-то один из анархических принципов, не делай другому того, чего не хочешь чтобы сделали тебе. Вообще-то, это - так называемое "золотое правило нравственности", и будет подревнее анархизма:)
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НРАВСТВЕННОСТИ
— основополагающее нравственное требование: «(не) поступай по отношению к другим так, как ты (не) хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе». Исторически это требование фигурировало под разными наименованиями: краткое изречение, принцип, правило, заповедь, основной принцип, поговорка, предписание и т.д. Термин З.п.н. за ним закрепился с кон. 18 в.
Первые упоминания о З.п.н. относятся к сер. I тыс. до н.э. Это правило встречается в «Махабхарате», в изречениях Будды. Конфуций на вопрос ученика, можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом, ответил: «Это слово — взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе». Издр.-греч. источников следует указать на «Одиссею» Гомера и «Историю» Геродота. В Библии З.п.н. упоминается в ветхозаветной книге Товита (Тов 4, 15) и дважды в Евангелиях при изложении Нагорной проповеди (Лк 3, 31; Мф 7, 12). Евангельская формулировка З.п.н. считается наиболее полной и адекватной: «Итак, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7, 12). В Коране З.п.н. не зафиксировано, но оно встречается в «Сунне» как одно из изречений Мухаммеда. Раз возникнув, З.п.н. прочно вошло в культуру и массовое сознание, осело в виде пословиц, очевидных требований житейской мудрости (нем.: «Was du nicht willst, dass man dir tu, das fucg auch keinem anderen zu»; рус: «Чего в другом не любишь, того и сам не делай»). Оно было одним из постоянных (хотя и не всегда центральных) предметов этических размышлений.
чемберлен
03.03.2016, 12:28
показалось лбопытным
Почему-то не удивлён..
Оригинал взят у arhivar_rus
http://i10.pixs.ru/storage/2/2/5/oskarjpg_5570919_20938225.jpg
Удивительное сходство золотой статуэтки «Оскар» американской киноакадемии и египетского бога зла, огня, царства грешников и покровителя мертвых Сокара. Не трудно заметить и внешнее сходство статуэток. Обращает на себя внимание и излюбленный прием оккультистов — игра букв (OSCAR — SOCAR).
Украина - це Европа! Канада - це Украина!
Канада исчерпала золотой запас
Власти Канады продали все золото из золотовалютных резервов страны. Канада стала первой и пока единственной страной среди государств "Большой двадцатки", не обладающих резервами золота.03.03.2016 23:13
По состоянию на 3 марта 2016 г. объем золота в ЗВР Канады снизился до нуля. Такие данные опубликовало (http://www.fin.gc.ca/n16/16-030-eng.asp) Министерство финансов Канады.http://b1.vestifinance.ru/c/208680.640xp.jpg (http://b1.vestifinance.ru/c/208680.900x900p.jpg)
Объем золотого запаса Канады неуклонно снижался на протяжении последних 50 лет. В середине 1960-х гг. резервы золота Канады превышали 1 тыс. тонн. К 1985 г. половина от данного объема была продана. В период 1990 – начала 2000-х большая часть оставшихся резервов были распродана.
Канада распродает свой золотой резерв (http://www.vestifinance.ru/articles/67405)
В 2015 г. объем золотого запаса Канады составлял 3 тонны. К февралю 2016 г. эта цифра сократилась до 1,7 тонны.
В результате полной продажи золота в начале 2016 г. Канада стала первой и пока единственной страной в G20, оставшейся без золотого запаса. Все остальные ведущие государства мира сохраняют золото в качестве одного из защитных активов, ряд стран продолжают наращивать объемы золотых запасов.
http://www.vestifinance.ru/articles/68233
В результате полной продажи золота в начале 2016 г. Канада стала первой и пока единственной страной в G20, оставшейся без золотого запаса.
зато как ссали кипятком на тему санкций!!!!!!
Путин скупил. Однозначно.
Канадский социализм все проел.
В виртуальном мире виртуальных ценностей... а не может с золотом произойти то же, что случилось с нефтью? Ну, не в прямом смысле то же, но падение спроса и отказ от него, как от всеобщего эквивалента? Ну, пусть не навсегда.
Дык, уже случился де-факто (отказ от эквивалента).
Золоту повезло), у него есть некоторые технические особенности, которые предотвращают обесценивание.
так я именно о золоте. Отказ, то такое. Но до сих пор золото и ценилось именно потому, что "у него есть некоторые технические особенности, которые предотвращают обесценивание". Так вот может произойти, ну, скажем так, искусственное или принудительное обесценивание?
падение спроса
Спрос на золото обеспечен страстью мужчины к женщине и страстью женщины к украшениям ©
Оба фактора пока что работают.
На втором и третьем местах - радиоэлектроника и зубопротезирование
Чё деется-то !!! У Малдера кусок хлеба отбирают!!!!
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон готова рассекретить ряд материалов, касающихся неопознанных летающих объектов (НЛО), если она выиграет президентские выборы, заявил глава ее предвыборного штаба Джон Подеста.
"Я говорил об этом с Хиллари, - сказал Подеста в интервью телеканалу KLAS-TV. - Думаю, мне удалось ее убедить в том, что нужно рассекретить как можно больше документов, поскольку люди должны знать правду".
Отмечается, что Подеста является известным сторонником раскрытия засекреченной информации об НЛО. Он призывал к этому еще в 1990-х годах, когда работал главой администрации президента США при Билле Клинтоне. При Бараке Обаме он проработал год старшим советником и после ухода с этой должности отметил, что больше всего сожалеет о том, что не смог добиться публикации данных об НЛО.
http://www.interfax.ru/world/497275
Чего-бы такого Трампу рассекретить?:scratch_one-s_head:
Чё деется-то !!! У Малдера кусок хлеба отбирают!!!!
Чо деется.
Да ничо не деется.
Борьба нанайских мальчиков.
http://www.youtube.com/watch?v=ztstTo3dVp4
Вы за какого, за красного, за жёлтого?
Делаем ставки, лохи господа!
Так вот может произойти, ну, скажем так, искусственное или принудительное обесценивание?При нынешнем уровне контроля экономики - возможны только истерические качели, имхо.
Остальное по ведомству постапокалиптики, имхо. Не потому что невозможно, а потому что не оправдано экономически.
Valtapan
10.03.2016, 12:14
..поскольку нью-МЭК тут, то сюда...
МВФ заявил, что миру грозит экономический крах
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Перед мировым сообществом стоит "риск экономического краха", чтобы избежать его, придется срочно принять меры, стимулирующие спрос, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.
Очевидно, что мировая экономика находится в затруднительном положении. Высшие должностные лица всех государств должны принять срочные меры, чтобы справиться с замедлившимся ростом и новыми угрозами – нестабильностью на сырьевом и финансовом рынках, приводит Financial Times слова Липтона (http://www.ft.com/intl/cms/s/0/714fb8aa-e4ec-11e5-ac45-5c039e797d1c.html#axzz42OlFqFAB).
"Резкое сокращение объема глобального капитала и торговых потоков" в течение прошлого года стало, по словам экономиста, одним из самых печальных признаков надвигающихся серьезных проблем мировой экономики.
"Настало время поддержать экономическую активность и поставить мировую экономику на более крепкий фундамент", — считает первый заместитель директора-распорядителя МВФ.
FT отмечает, что обеспокоенность состоянием экономики возникла на фоне публикаций негативной торговой статистики из Китая. В феврале в КНР упал объем экспорта и импорта, экспортные данные продемонстрировали худшие показатели с 2009 года. Также ВВП Китая в прошлом году показал наименьшие значения роста по сравнению с последними 25 годами.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160309/1387363396.html
Перед мировым сообществом стоит "риск экономического краха", чтобы избежать его, придется срочно принять меры, стимулирующие спрос
Может ли рост спроса быть бесконечным?
А с учётом конечности ресурсов?
"Басманное правосудие, говорите?"
12:42 10 марта 2016
Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о терактах 9/11
Родственники получат по $8,8 млн за каждого погибшего во Всемирном торговом центре и Пентагоне.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка постановил Правительство Ирана выплатить $10,5 млрд семьям погибших при теракте 11 сентября 2001 года и страховым компаниям, компенсировавшим убытки при трагедии.
Сумма сложилась из $7,5 млрд, которые должны получить все семьи людей, погибших во Всемирном торговом центре и Пентагоне. Таким образом, за каждого погибшего родственники получат порядка $8,8 млн, приводит Bloomberg содержание постановления.
Также судья Джордж Дэниелс постановил, что Тегеран должен выплатить $3 млрд страховым компаниям, которые производили выплаты всем, чьи интересы пострадали при теракте. При вынесении решения Дэниелс заявил, что Иран так и не смог доказать свою непричастность к помощи террористам.
http://lifenews.ru/news/189418
Басманное правосудие, говорите?
Презумпция невиновности по-демократически. Блюдо такое, блин.
Презумпция невиновности по-демократически.Там всё по-честному.
Сначала районный суд признал Иран спонсором террористов, а потом уже, на основании этого решения, постановил платить и каяццо.
Нигде не спрятаться от недреманного ока омереганской юстиции террористам и их пособникам!
По крайней мере, пока у них есть деньги.
Talissera
10.03.2016, 18:21
Чё деется-то !!! У Малдера кусок хлеба отбирают!!!!
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон готова рассекретить ряд материалов, касающихся неопознанных летающих объектов (НЛО), если она выиграет президентские выборы, заявил глава ее предвыборного штаба Джон Подеста.
"Я говорил об этом с Хиллари, - сказал Подеста в интервью телеканалу KLAS-TV. - Думаю, мне удалось ее убедить в том, что нужно рассекретить как можно больше документов, поскольку люди должны знать правду".
Отмечается, что Подеста является известным сторонником раскрытия засекреченной информации об НЛО. Он призывал к этому еще в 1990-х годах, когда работал главой администрации президента США при Билле Клинтоне. При Бараке Обаме он проработал год старшим советником и после ухода с этой должности отметил, что больше всего сожалеет о том, что не смог добиться публикации данных об НЛО.
http://www.interfax.ru/world/497275
Чего-бы такого Трампу рассекретить?:scratch_one-s_head:
Ход конем конечно. Выдать материалы об убийстве Кеннеди!
Выдать материалы об убийстве Кеннеди!
а чего тут выдавать то?
итак все знают, это Путин с Асадом его и грохнули. а свалили все на спятившего морпеха
вот теперь трибунал сделают и все будет елочкой :morning1:
пиндосомаразм крепчает с каждым днем
все таки они дождутся, когда их официально начнут посылать на хуй открытым текстом не стесняясь в выражениях
пидерасты хуевы
Окружной суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 10,5 миллиарда долларов в качестве компенсации семьям жертв терактов 11 сентября. Об этом сообщает Bloomberg.
Судья Джордж Дэниэлс решил, что Иран не смог доказать свою непричастность к терактам и отсутствие связи с террористами, захватившими пассажирские лайнеры и атаковавшими башни-близнецы Всемирного торгового центра и здание Пентагона 11 сентября 2001 года. Таким образом, согласно решению американского суда, Тегеран должен выплатить около 7,5 миллиарда долларов семьям погибших и еще 3 миллиарда — страховым компаниям
http://lenta.ru/news/2016/03/10/are_you_serious/
Чего-бы такого Трампу рассекретить?хоум видео с участием Клинтон-мужа и Моники
Нигде не спрятаться от недреманного ока омереганской юстиции террористам и их пособникам!
По крайней мере, пока у них есть деньги.
А при такой юстиции без денег не останешься.... :scratch_one-s_head:
Нигде не спрятаться от недреманного ока омереганской юстиции террористам и их пособникам!
По крайней мере, пока у них есть деньги.
А при такой юстиции без денег не останешься.... :scratch_one-s_head:
Можно остаться без головы.
Можно остаться без головы. "Но - потом"(с)
Кстати, интересно: отреагировал ли хоть как-нибудь Иран?
Valtapan
17.03.2016, 13:45
#просралиполимеры...
В Пентагоне признали, что США не готовы к войне с Россией и Китаем
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. США не готовы к возможной войне с Россией и Китаем, пишет Defense News со ссылкой на начальника штаба американских Сухопутных войск генерала Марка Милли (http://www.defensenews.com/story/defense/2016/03/16/army-marines-readiness-war-congress/81876210/).
Американская армия может проводить региональные и контртеррористические операции, но потенциальная необходимость бороться с сильным противником – таким как Россия, Китай, Иран или Северная Корея — вызывает в Пентагоне глубокую обеспокоенность, считает генерал.
По словам Милли, боеготовность американской армии слабеет на фоне сокращения бюджета, борьбы с терроризмом и войнами в Ираке и Афганистане.
"Армия США сейчас готова бороться с ИГ ("Исламское государство", запрещено в России – ред.), "Аль-Каидой", "Фронтом Ан-Нусра" и любой другой террористической группировкой. Когда мы говорим о рисках, мы имеем в виду масштабную войну с одной или двумя странами – Китаем, Россией, Ираном или Северной Кореей", — цитирует Defense News Марка Милли.
Генерал заявил, что американская армия может проиграть войну, поскольку не сможет своевременно отвечать на действия противника и достигать собственных военных целей.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160317/1391446308.html
Не, ну я конечно понимаю, что ключевые слова: "...на фоне сокращения бюджета...", но
http://www.youtube.com/watch?v=cckev-zGv-g
Какая лепота вскрывается в ходе предвыборных разборок: статистические данные по запасам и добыче нефти в США, на которые ориентируются нефтяные спекулянты трейдеры и которые влияют на формирование нефтяных цен, могут быть подтасованы... эээ... ну хорошо, скажем так, могут быть не совсем достоверными из-за статистических ошибок. :unknown:
WSJ допустила наличие статистической ошибки при подсчетах «лишней» нефти
Нефтяные цены могут вырасти быстрее, чем ожидалось ранее, так как значительная часть ежедневно «поступающей» на рынок «лишней» нефти может оказаться статистической ошибкой, пишет Wall Street Journal
Одной из главных причин того, что цены на нефть упали так низко и удерживаются на дне так долго, считается дисбаланс спроса и предложения. Согласно статистике Международного энергетического агентства (МЭА), на рынок каждый день попадает примерно 1,9 млн барр. «лишней» нефти, что и не дает ценам подняться. Однако на деле примерно половина этой «лишней» нефти может оказаться лишь ошибкой статистики, предупреждает The Wall Street Journal (WSJ).
Примерно 770 тыс. барр. нефти, на которую не находится покупателей, ежедневно поступает в хранилища, еще 300 тыс. барр. в это же самое время прокачивается по нефтепроводам или загружается на борт танкеров. Но куда девается еще примерно 800 тыс. барр., задается вопросом WSJ. И существует ли эта нефть на самом деле?
«Наиболее вероятное объяснение большей части «пропавших» баррелей состоит в том, что они просто не существуют», — пояснил WSJ аналитик компании Standard Chartered Пол Хорснелл.
Управляющий директор инвестирующего в энергетические активы банка Tudor, Pickering, Holt & Co. Дэвид Перселл полагает, что если «лишних» баррелей действительно нет, это значит, что нефтяной рынок просел сильнее, чем кажется, и цены на нефть могут вырасти быстрее.
Впрочем, другие эксперты, в частности аналитики DNB Markets, полагают, что непонятным образом «пропадающая» нефть может существовать в реальности, оседая в Китае и других странах, где ее учет ведется не слишком точно.
По данным WSJ, в последнем квартале прошлого года объем «призрачной» нефти достигал 1,1 млн барр., что составляло примерно 43% всей «лишней» нефти на рынке. В издании отмечают, что в предыдущий раз объемы существующей только на бумаге нефти поднимались до таких высот в 1998 году. Тогда конгресс США даже поручил своей Счетной палате проверить данные МЭА, но проверка внятного объяснения не дала — ревизоры лишь подтвердили возможность возникновения ошибок в отчетности, но затруднились оценить их размер и то, как — в сторону увеличения или уменьшения — такие ошибки искажают результат.
Представитель МЭА пояснил WSJ, что неточности в статистике могут возникать из-за преувеличения объемов предложения на нефтяном рынке, недооценки спроса, а также неверной оценки объема запасов в странах, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.
Нефтяная статистика — «не точная наука», признает старший инвестиционный аналитик U.S. Bank Роб Хейворт. Однако, по его словам, даже если «пропавшие баррели» не более чем ошибка, рынок по-прежнему останется в состоянии дисбаланса.
«Баррели, о которых мы все знаем точно, их все еще слишком много», — отметил Хейворт.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/03/2016/56ead3cd9a794751a9e197ea
San4es60
18.03.2016, 11:54
https://pbs.twimg.com/media/Cd0J3mAUsAEgALL.jpg
В Пентагоне признали, что США не готовы к войне с Россией и Китаем
да лаааадно!!!!!
сам филька бридлав на весь мир орал, что он готов мало того, что воевать, даже победить Россию
это они, сцуки, бдительность усыпляют, истинно говорю!!! :umnik_20:
это они, сцуки, бдительность усыпляют
...и ещё бабло для пентагона выцарапываютъ
В США стюардесса сбежала от службы безопасности аэропорта
16:02 22.03.2016
Стюардесса скрылась после просьбы сотрудников служб безопасности пройти досмотр багажа, в котором позже было обнаружено 30 килограммов кокаина.
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Стюардесса, в багаже которой обнаружили более 30 килограммов кокаина, сбежала от сотрудников службы безопасности в аэропорту Лос-Анджелеса в США, сообщает издание Los Angeles Times.
Сотрудники аэропорта попросили стюардессу пройти выборочный досмотр. Услышав просьбу, женщина поспешила скрыться, бросив багаж. Сотрудники службы безопасности нашли в ее багаже обнаружили партию наркотиков на 2 миллиона долларов.
В какой авиакомпании работала сбежавшая стюардесса, не уточняется.
РИА Новости
http://ria.ru/world/20160322/1394691861.html#ixzz43dY6JiSr
Призрак Рузвельта на праймериз в США
Политика
Что происходит
Александр Бродский
ВАШИНГТОН, 24 марта 2016, 11:53 — REGNUM На прошлой неделе, когда весь мир следил за победами Трампа в ходе второго супервторника в США, самые символически важные события произошли на демократических праймериз в Сент-Луисе, Миссури. Там в процессе подсчета голосов Берни Сандерс долгое время лидировал с небольшим отрывом, а потом вдруг Хиллари вырвалась вперед, а когда в центральную избирательную комиссию поступили сведения с последних избирательных участков, оказалось, что Берни Сандерс и Хиллари Клинтон набрали одинаковое количество голосов с точностью до одной десятой процента. Причем Хиллари все-таки выиграла!
Аналогичная ситуация сложилась в Иллинойсе, родном штате Хиллари Клинтон, но там она вела с небольшим отрывом с самого начала и в конце концов опередила Сандерса всего на два делегата. Дело в том, что штат Миссури стал символом террора тех, кто пришел к власти в США в результате госпереворота Трумэна, а сейчас тянет в Белый дом Хиллари Клинтон. Террора против народа США, «осмелившегося» проголосовать за Франклина Делано Рузвельта в 1940 году, что и сделало США одним из основателей антигитлеровской коалиции.
Именно в Миссури эти люди демонстративно пустили под откос социальные программы Рузвельта, слегка откорректировав финансово архитектурные планы великого американского архитектора Минору Ямасаки. В результате Пруит-Игоу — один из первых в США районов социального жилья для черных рабочих, приехавших в Сент-Луис во время и накануне войны для того, чтобы работать на оборонных заводах, — оказался непригодным для жилья и стал зоной безраздельного владычества наркотиков и молодежных банд.
А сейчас накануне второго супервторника президент Обама дал интервью журналу «Атлантик», в котором он публично растоптал концепцию внешней политики Хиллари Клинтон, до этой недели успешно навязываемую всему миру. Он заявил, что гордится тем, что в 2013 году не разрешил бомбить асадовскую Сирию, продемонстрировав тем самым свою доктрину внешней политики США, получившую название «Не делать дерьмовых глупостей». Этим интервью он открыто объявил войну своему госсекретарю, и многие ожидали, что Хиллари Клинтон испугается и остановит свою избирательную машину. Но, очевидно, она в последнюю минуту все-таки позвонила в Миссури и устроила скандал на тему: «Я хочу этот штат! Я хочу сегодня все штаты до одного, чтобы эта черная обезьяна не подумала, что я его боюсь!»
Стало понятно, что без силовой компоненты эти выборы не обойдутся, и Берни Сандерс, находящийся с Обамой в самых близких отношениях, в воскресных интервью достаточно прозрачно намекнул суперделегатам, что они, поддерживая Клинтон, помогают преступнику уйти от правосудия и осуществить государственный переворот.
А в этот вторник эмиссары Обамы, очевидно, доехали до штатов Юта и Айдахо и объяснили избирательным комиссиям, что демократические праймериз — это не междусобойчик демократических бюрократов, а способ осуществления преемственности государственной власти в США. В результате в штате Юта Берни Сандерс набрал 80% голосов, а в Айдахо 78%, что примерно соответствует истинной популярности Хиллари Клинтон. В первый раз это стало ясно в штате Мичиган, где Сандерс, вопреки всем опросам, впервые выиграл после начала победного шествия Хиллари Клинтон.
Заодно именно в Мичигане выяснилось, что опросы общественного мнения подгоняются под заранее заданный результат, который в Мичигане изменился в последнюю минуту, когда за несколько дней петицию, требующую арестовать Билла Клинтона за нарушение избирательного закона Массачусетса, подписало больше ста тысяч граждан этого штата и Бог знает сколько миллионов из других штатов, на что, впрочем, они не имели права. Правда, в Аризоне Хиллари Клинтон опять выкрутила по-своему, но кто сказал, что борьба с нею будет легкой даже для президента США.
Ну, а на республиканских выборах продолжается борьба аутсайдеров Трампа и Круза с последним оставшимся представителем истеблишмента Кейсиком. Трамп сосредоточил свою избирательную кампанию на Аризоне, предоставив Крузу Юту, очевидно, в соответствии с договоренностью, возникшей в октябре. В этих штатах победитель праймериз забирает себе всех делегатов штата, и соотношение делегатов в этих штатах примерно соответствует популярности Трампа и Круза, что еще раз подтверждает существование такой договоренности. По идее, такая тактика позволит Трампу набрать необходимый минимум в первом туре и сорвать план истеблишмента украсть у него победу методом организации так называемой управляемой конвенции Республиканской партии.
Дело в том, что сейчас у Трампа есть 739 выборщиков, а для номинации в первом туре ему необходимо набрать не менее половины общего количества выборщиков. То есть ему необходимо в оставшихся штатах набрать еще 496 выборщиков минимум, а всего в них разыгрывается 944 выборщика. Для этого Трамп должен в оставшихся штатах набирать в среднем не менее 53% процентов голосов, и это было бы более чем реально, если бы у него остался только один соперник. Но сколько-то Кейсик все равно набирает, продолжая свою кампанию, несмотря на отсутствие шансов на выигрыш традиционным способом, а когда счет идет на единицы, эти голоса могут сыграть решающую роль.
Ведь если Трамп не наберет суммарно 1237 голосов, если он отстанет хоть на один голос, то по закону на конвенции выборщики могут голосовать за кого угодно. В том числе они могут голосовать за спикера конгресса Пола Райана, который в 2012 году должен был стать вице-президентом в администрации Мита Ромни, если бы Бог не обрушил на Восточное побережье США ураган «Сэнди».
Вообще ключ к пониманию этих выборов лежит в избирательной кампании 2012 года, когда Барак Обама выгнал Билла Клинтона из своей кампании после того, как последний приехал на предвыборный митинг демократов в качестве доверенного лица Обамы и стал расписывать достоинства кандидата республиканцев Мита Ромни. Но даже это еще цветочки, так как за 15 минут до начала первых теледебатов президент Эрдоган объявил об обстреле турецких городов сирийской артиллерией и потребовал активировать 5-ю статью Устава НАТО. Таким образом, блестящий оратор Барак Обама вышел на теледебаты, думая что Третья мировая война уже началась, и с треском проиграл косноязычному Ромни, который был явно готов к такому обороту событий и натаскан врать без удержу в расчете на то, что Обама не сможет сосредоточиться и разоблачить это вранье.
После этих теледебатов Обама так и не сумел оправиться, и опросы общественного мнения однозначно показывали, что он проиграет Ромни президентские выборы, пока ураган «Сэнди» не дал ему возможность показать себя талантливым руководителем, которой ставит интересы страны выше интересов партии. В частности, он поддержал губернатора-республиканца Криса Кристи в его борьбе с наводнениями в Нью-Джерси, оперативно предоставив в его распоряжение резервы федерального правительства. Это позволило губернатору Нью-Джерси очень эффективно организовать спасательные работы в штате, который пострадал от урагана «Сэнди» больше других. Причем именно отзывы Криса Кристи о Бараке Обаме сделали последнего президентом во второй раз, а его самого помощником Трампа сейчас. И это делает Криса Кристи одним из немногочисленных каналов связи Трампа с Обамой в их борьбе с Хиллари Клинтон и Митом Ромни.
А роль Эрдогана в президентской кампании 2012 года позволяет понять связь его приказов, едва не спровоцировавших настоящую мировую войну, с призывом Хиллари Клинтон ввести бесполетную зону над Сирией и сбивать российские бомбардировщики, якобы вторгающиеся в воздушное пространство Турции, озвученные ею в интервью PBS. Кроме того, она позволяет понять, что ждет мир в том случае, если истеблишменту Республиканской партии удастся организовать управляемую конвенцию в Кливленде, и почему турецкий сухогруз врезается в опоры моста через Керченский пролив в тот момент, когда весь мир скорбит о погибших в Брюсселе.
Вне всяких сомнений, именно Хиллари Клинтон организовала вышеописанное выступление Билла Клинтона и выступление Эрдогана накануне теледебатов, а сейчас организовывает управляемую конвенцию в Кливленде. Истеблишмент республиканцев в этой ситуации, естественно, рассчитывает ласково поговорить с делегатами на конвенции в Кливленде, но постепенно все большее количество из них начинает задумываться о том, как на результаты этих разговоров посмотрят десятки миллионов американцев, проголосовавших за Трампа. Тем более что этот вариант практически с гарантией приведет к избранию Хиллари Клинтон. А ее искренне ненавидит большая часть республиканцев, и они, несомненно, обвинят истеблишмент в предательстве.
Последствия этих действий непредсказуемы, тем более что уже сейчас большинство американцев не верит в честность Хиллари Клинтон, в частности, они никогда не поверят, что она честно выиграла выборы, в случае ее победы. Причем сторонники Сандерса не готовы признать честность ее победы даже в большей степени, чем республиканцы, особенно после того, как она на камеру продемонстрировала свое презрение к духу закона и органическую неспособность честно ответить хоть на один вопрос. А когда ее откровенно спросили, лгала ли она американскому народу хоть когда-нибудь, ее поведение во время ответа на это настолько поразило американцев, что доверие к ней просто покончило жизнь самоубийством.
И в этой ситуации американский народ, активно поддерживающий Трампа и Сандерса, де-факто оказывается союзником русского народа, борющегося с призраком нацизма на Украине и людоедами в Сирии, прикрывающими свой сатанизм исламистской ересью, уничтожающей традиционный ислам. А это в свою очередь заставляет вспомнить 1940 год, когда американцы выбрали Франклино Делано Рузвельта президентом США, и это сделало американский и советский народы союзниками в борьбе с гитлеровской Германией. А союзничество сейчас, вопреки расхожим мнениям, сами понимаете, откуда взявшимся, заставляет снова задать себе вопрос: как получилось, что два народа, разгромившие нацизм, оказались врагами после победы над самым откровенным образом ада на земле и какие выборы в США нужны России в 2016 году.
http://regnum.ru/news/polit/2104350.html
Все кроме Трампа видят Россию врагом намбаван.
Это кто еще кому враг, ога.
Я бы сказала- помехой намбаван.
Россия ж во враги не напрашивается.
А вот помехой на пути американских безудержных амбиций становится.
Это кто еще кому враг, ога.
Я бы сказала- помехой намбаван.
Россия ж во враги не напрашивается.
А вот помехой на пути американских безудержных амбиций становится.
желающим навязывать свою волю всему миру рано или поздно весь мир становится помехой...
:smile:
Valtapan
25.03.2016, 12:06
Все кроме Трампа видят Россию врагом намбаван.
Это потому, что Трамп не политик...:morning1:
Все кроме Трампа видят Россию врагом намбаван.
коллективный глюк? :wink:
На лабутэнах, нах:
http://static.365info.kz/uploads/2015/04/1297460033168_ORIGINAL.jpg
http://static.365info.kz/uploads/2015/04/1297310820764_original-1.jpg
http://static.365info.kz/uploads/2015/04/15755506011_a9ca805284_b-e1430371744666.jpg
http://static.365info.kz/uploads/2015/04/DP2_8710.widea_.jpg
http://static.365info.kz/uploads/2015/04/walk-a-mile-a.jpg
http://static.365info.kz/uploads/2015/04/walk-a-mile-in-her-shoes.jpg
http://365info.kz/2015/04/armiya-ssha-provela-marsh-na-kablukax/
Акция типа против насилия над женщинами в армии в рамках социальной кампании, направленной на «повышение осведомленности о сексуальном насилии в отношении женщин»..
Ебанашки. Я наших даже представить в этом идиотском виде не могу.
Обсуждали это уже... год назад примерно))
Само по себе идиотизм. Причём тут каблуки к сексуальному насилию...
Меня вот интересует, где они взяли столько женской обуви ТАКИХ размеров, чтобы мужикам ещё на носки налезало?!! Специально заказывали ради этой херни?!!
Valtapan
25.03.2016, 18:17
Меня вот интересует, где они взяли столько женской обуви ТАКИХ размеров, чтобы мужикам ещё на носки налезало?!!
Ежегодно выдается с комплектом парадной формы.:morning1:
где они взяли столько женской обуви ТАКИХ размеров, чтобы мужикам ещё на носки налезало?!! Специально заказывали ради этой херни?!!зачем? Вы Псаки видели? У них бабы такие
crazyvird
25.03.2016, 22:35
что- то сегодня непонятка, у США снова 3 уровень Дефкона:morning1:
http://www.defconwarningsystem.com/
что- то сегодня непонятка, у США снова 3 уровень Дефкона:morning1:
http://www.defconwarningsystem.com/
Угу. Брешутъ, что якобы из-за Корей:
http://www.defconwarningsystem.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=4766
DEFCON Warning System - Update 3/24/16
Postby DEFCONWarningSystem » Fri Mar 25, 2016 1:47 am
This is the DEFCON Warning System. Alert status for 8 P.M., Thursday, March 24th, 2016. Condition code is Yellow. DEFCON 3.
There are currently no imminent nuclear threats against the United States at this time, however the situation is considered fluid and can change rapidly.
The Korean theater continues to grown in intensity.
........................................и далее всякая чешуя
crazyvird
26.03.2016, 16:36
Или из-за вероятности теракта на бельгийской АЭС?
Или из-за вероятности теракта на бельгийской АЭС?
ссылку на сообщение админа DWS по этому поводу я привёл, про Бельгию там ни слова. Хотя, конечно, в жизни всегда есть место любому конспироложеству
Американский конгрессмен предложил президенту РФ ежегодно обращаться к народу США
04.04.2016, 17:15
Председатель подкомитета конгресса США по делам Европы, Евразии и новым вызовам Дана Рорабакер предлагает предоставить президенту России возможность выступать перед американским народом по федеральному телевидению.
«Что мне хотелось бы видеть, так это соглашение, которое позволяло бы президенту России выступать с получасовым обращением к американскому народу по федеральному телевидению один раз в год, а американскому президенту — с получасовым обращением к российскому народу один раз в год», — приводит слова Рорабакера РИА Новости.
Он выразил мнение, что «такой формат существенно помог бы объяснить мотивы» политики двух стран.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/157109
DarkAngel
05.04.2016, 20:22
Американский конгрессмен предложил президенту РФ ежегодно обращаться к народу США
в Рождество или НГ ?
Valtapan
05.04.2016, 20:50
Американский конгрессмен предложил президенту РФ ежегодно обращаться к народу США
в Рождество или НГ ?
1 апреля...:morning1:
Жириновский тоже много чего предлагает, так что каждого слушать?
Valtapan
07.04.2016, 11:38
Хиллари Клинтон обещала заставить Китай следовать правилам международной торговли
НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /ТАСС/. Претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала Китай "крупнейшим нарушителем, злоупотребляющим (правилами) глобальной торговли". Об этом она заявила в среду, выступая на съезде американского профобъединения AFL-CIO в Филадельфии.
"Китай нелегально заваливает наши рынки дешевыми товарами, крадет наши коммерческие секреты, манипулирует своей валютой, предоставляет несправедливые преимущества (своим) государственным предприятиям и осуществляет дискриминационные меры в отношении американских компаний", - считает экс-госсекретарь США, являющаяся в настоящее время фаворитом предвыборной гонки в США.
"Я знаю, как они действуют, и они знают, что если я стану президентом, то им придется следовать общим правилам, поскольку мы намерены раз и навсегда добиться (от них) справедливого отношения. В противном случае они не получат доступа на наши рынки", - заявила Клинтон.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3183587
Я правильно понимаю, что жена любовника Моники Левински - это такая юсовская "Жириновский"?:morning1:
В противном случае они не получат доступа на наши рынки
Вперед назад к каменным топорам? Посмотрел по дому, почти все мадэин чайна. Ну ладно оружие американское и немецкое, ну и машина немецкая. Американского хммм. А вот бренды американские.
Нет жирику в наличии интелекта не откажешь.
Посмотрел по дому, почти все мадэин чайна.
У меня вот ножеточка с гордой надписью Made by USA. И, собсссно, больше ффсё.:vata_smeh1:
У меня вот ножеточка с гордой надписью Made by USA. И, собсссно, больше ффсё.Помню как-то сигареты купил с надписью "Зроблено у США"
Посмотрел по дому, почти все мадэин чайна. Ну ладно оружие американское и немецкое, ну и машина немецкая. Американского хммм. А вот бренды американские.
Ты просто ничего не понимаешь. У Батрака Абрамыча другая информация:
США завидуют во всем мире — Обама
ВАШИНГТОН (http://regnum.ru/foreign/north-america/usa.html), 11 апреля 2016 (http://regnum.ru/news/2016-04-11.html), 08:05 — REGNUM
Глава государства предположил, что если политики не разорвут «друг друга на части» из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то «нынешний век может стать нашим, как и XX век»
Президент США Барак Обама в интервью телеканалу Fox News заявил, что Соединенные Штаты — объект зависти всего мира.
По его мнению, у Вашингтона «козыри на руках», самые мощные вооруженные силы в мире и экономика, которая мощнее любой другой на планете. Кроме того, у США лучшие рабочие, лучшие университеты, а американское научное общество — «самое продвинутое».
«Мы — самые инновационные люди», — сказал Обама. Он добавил, что население США — невероятно разнообразное и талантливое. Глава государства предположил, что если политики не разорвут «друг друга на части» из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то «нынешний век может стать нашим, как и XX век».
Рассуждая о причинах недовольства оппозиционной Республиканской партии любимым детище администрации президента — реформе системы медицинского страхования — Обама напомнил, что 85% граждан США обеспечены услугами здравоохранения по месту работы. По мнению Обамы, критически настроенные люди просто порой не осознают все преимущества жизни в США.
Как сообщало ИА REGNUM (http://regnum.ru/), Барак Обама заявил в интервью телеканалу Fox News, что самой большой ошибкой за время его пребывания на посту президента стал провал вторжения в Ливию. Глава Белого дома отметил, что на тот момент считал вторжение в Ливию правильным шагом.
Обама подчеркнул, что власти США недостаточно хорошо проработали кампании по свержению ливийского диктатора Муаммара Каддафи.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2115302.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM (http://regnum.ru/).
Остапа понесло! :biggrin:
Помню как-то сигареты купил с надписью "Зроблено у США"
Эт.бывает. Я вот как-то зонтик купил китаяцкий - так там честно было написано на этикетке: "Mode in France". И не прикопаешься: мода-то и правда во франции, а сделано всё равно в китае :wacko1:
ЗЫЖ. Кстати, с USA тоже бывает не так просто, особенно если капслоком написано "MADE IN USA", поскольку поселение с названием Уса имеются, как минимум, в Китае и в Японии. Причём оба топонима в разное время использовались именно для такой "лукавой" маркировки изделий. Ващщето, и в России имеется парочка поселений, один остров и хренова туча речек с тем же названием, но об использовании соответствующих расейских топонимов в контрафактных целях мне лично неизвестно
Valtapan
16.04.2016, 23:19
СМИ: Саудовские власти пригрозили Обаме распродать свои активы в США
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США Барака Обамы распродать американские активы королевства, если Конгресс одобрит проект, позволяющий привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября, пишет издание New York Times.
Как утверждает газета, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр озвучил предупреждение во время своего визита в Вашингтон в марте текущего года, подчеркнув, что Саудовская Аравия будет вынуждена продать ценные бумаги и другие активы стоимостью до 750 миллиардов долларов в случае появления угрозы их заморозки американскими судами.
По информации издания, администрация Обамы провела переговоры с конгрессменами и попыталась убедить их в необходимости отклонить законопроект, поскольку он угрожает стране дипломатическими и экономическими последствиями.
На этой неделе экс-сенатор Боб Грэм, участвовавший в расследовании трагедии, заявил, что Обама в течение 60 дней примет решение об обнародовании засекреченной партии документов, касающихся расследования терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
По утверждению телеканала Fox News, 28 страниц из материалов расследования, о которых идет речь, могут указывать на причастность Саудовской Аравии к атаке.
В сентябре 2001 года в США боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле в штате Пенсильвания. Жертвами терактов 11 сентября стали 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.
http://ria.ru/world/20160416/1412268498.html
3f68e6f70df8d5f98c8aed580093f2d1
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot