"Дрис колл"
Что можно от него ожидать?
:biggrin:
Стивен М. Лепор (Stephen M. Lepore)
Марджори Тейлор Грин поддержала Такера Карлсона в его конфликте с Дональдом Трампом по поводу позиции президента в отношении Ирана после того, как Трамп назвал бывшего ведущего Fox News "чудаком" и высмеял его независимое шоу.
Карлсон высказал предположение, что Трамп отказался от принципа "Америка прежде всего", чтобы поддержать Израиль в противостоянии с Ираном, что вызвало резкую реакцию президента.
В понедельник вечером он написал в социальной сети Truth Social: "Кто-нибудь, объясните этому чудаку Такеру Карлсону, что ИРАН НЕ МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ!"
Грин — одна из ближайших союзниц Трампа в конгрессе и консервативная активистка, которая выступает против войны с Ираном — поспешила выступить в защиту Карлсона после того, как Трамп окрестил телеведущего чудаком.
"Такер Карлсон — прекрасный человек. Он горячо любит свою жену, детей и нашу страну. С тех пор как его уволили с неоконсервативного телеканала Fox News, он стал еще более популярным и привлекает больше зрителей, чем когда-либо", — написала она в социальных сетях.
Грин добавила, что ее убеждения "безоговорочно" совпадают с убеждениями Карлсона.
Она говорит, что "если мы не будем бороться за свою страну и свой народ, то у наших детей и внуков не будет страны".
Член конгресса от штата Джорджия добавила, что участие в войне на Ближнем Востоке "поставит Америку на последнее место, убьет невинных людей, разорит нас и в конечном итоге приведет к нашему уничтожению".
В заключение она сослалась на новое прозвище, которое Трамп дал Карлсону: "Это не чудачество. За это проголосовали миллионы американцев. Это то, во что мы верим, — Америка прежде всего".
Журналисты DailyMail обратились в Белый дом за комментариями по поводу заявления Грин.
Ранее в понедельник во время пресс-конференции на саммите G7, Трамп, стоя рядом с премьер-министром Великобритании Киром Стармером, подверг резкой критике новый статус Карлсона, который ведет независимую программу.
Трамп ответил на критику бывшего ведущего Fox News, который обвинил его в слишком агрессивной позиции по Ирану в условиях войны этой страны с Израилем.
"Я не знаю, что говорит Такер Карлсон. Пусть найдет себе телеканал и говорит там, чтобы люди его слушали", — сказал он.
Бывшего ведущего громко уволили с новостного канала в апреле 2023 года, после чего он создал свой независимый медиапроект.
Ситуация начала развиваться после появления Карлсона в программе War Room со Стивом Бэнноном, где они обсуждали продолжающиеся дебаты об Иране и роли, которую должны играть Соединенные Штаты.
Карлсон признался, что, несмотря на оскорбления, он "любит" президента Трампа и хочет, чтобы тот добился успеха, но предупредил, что военные операции Израиля против Ирана угрожают еще больше втянуть Америку в конфликт.
"Полномасштабная война с Ираном, — утверждал он, — положит конец президентству Трампа, я в этом уверен, поэтому и говорю это".
Карлсон сказал, что, если бы он мог поговорить с Трампом о конфликте, он бы призвал его действовать в интересах Америки и установить мир в регионе.
"Я бы сказал ему, что он единственный, кто может принести мир: вы должны продолжать попытки, это сложно, это займет много времени, но ваше расписание — это единственное расписание, которое имеет значение, не торопитесь", — сказал он.
Карлсон выразил надежду, что президент примет меры по деэскалации конфликта.
"Мы находимся на последнем этапе, когда еще можно отступить, но очень скоро отступать будет уже невозможно", — сказал он, призвав к "активным шагам для предотвращения неизбежной" войны на Ближнем Востоке, которая может перерасти в "мировую войну".
Карлсон был возмущен "ложью" по поводу приверженности Трампа миру в Иране и раскритиковал сообщения о том, что президент якобы использовал мирный процесс только для того, чтобы усыпить бдительность Тегерана, пока Израиль планировал свои атаки.
"Они лгут о нем. Он искренне верит, что это может стать предпосылкой для мирного соглашения, он действительно так думает и хочет этого", — сказал он.
Карлсон сделал эти заявления, когда президент находился в Канаде на саммите G7 в понедельник.
"Я бы хотел, чтобы президент не был в Канаде. Никому бы не пожелал поездки в Канаду... Надеюсь, он скоро вернется домой, потому что не стоит поддаваться влиянию канадцев, пока ты там", — сказал он.
Трамп покинул саммит G7 в Калгари в понедельник вечером, чтобы заняться кризисом на Ближнем Востоке.
Карлсон предупредил, что президент Израиля Биньямин Нетаньяху (так в тексте, на самом деле Нетаньяху – премьер-министр Израиля, – прим. ИноСМИ) продолжит попытки вовлечь США в свою войну, и призвал передать Израилю жесткий сигнал.
"Я думаю, что это можно остановить, но для этого потребуется действительно жесткий шаг, а именно сказать нашему государству-клиенту: "Мы любим вас, мы хотим вам помочь, мы не считаем, что вы действуете в своих собственных интересах... но мы не собираемся ставить под угрозу национальную безопасность США, американскую экономику или саму Америку ради вас", — сказал он.
В воскресенье Трамп дал понять, что после вопросов Карлсона он по-прежнему остается лидером движения MAGA.
"Учитывая, что я тот, кто создал концепцию "Америка прежде всего", и учитывая, что этот термин не использовался до моего прихода, я думаю, что именно я решаю это", — сказал он.
Бывший ведущий Fox News в последнее время критикует консерваторов за то, что они подталкивают американцев последовать примеру Израиля и нанести упреждающий удар по Ирану, что Карлсон считает "тотальной войной".
В рассылке, распространенной в пятницу, Карлсон назвал своего давнего союзника Трампа "соучастником военных действий", а в своем посте в социальных сетях в тот же день он раскритиковал консерваторов, близких к президенту, назвав их "поджигателями войны".
Трамп сообщил The Atlantic, что не знаком с комментариями Карлсона, но считает использование терминов "поджигатели войны" и "миротворцы" наивным.
"Те, кто говорят, что хотят мира, не смогут его добиться, если Иран будет обладать ядерным оружием. Так что все эти замечательные люди, которые не хотят ничего делать, чтобы Иран не получил ядерное оружие, — не миротворцы", — сказал он.
"Иран не может иметь ядерное оружие, все очень просто. Независимо от того, существует Израиль или нет, Иран не может иметь ядерное оружие", — добавил президент.
Трамп повторил эту позицию в понедельник вечером в социальной сети Truth Social:
"АМЕРИКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО" означает много ВЕЛИКИХ вещей, в том числе то, что ИРАН НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. СДЕЛАЕМ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ!!!"
https://inosmi.ru/20250617/maga-273428629.html
Второй наивный пошел...