Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК
San4es60
14.01.2012, 14:23
А что, кто-то, когда-то принимал/принимает американскую статистику всерьёз?
Когда говорят об американской статистике, мне всегда вспоминается один анекдот =)
Сын спрашивает у отца:
- Что такое "реально" и что такое "гипотетически"?
- Сынок, как бы тебе обьяснить, давай лучше разберем на примере.
- Хорошо.
- Иди к маме и спроси переспала бы она за 1млн. баксов с негром.
Мальчик возвращается:
- Говорит, что переспала бы.
- Вот, а теперь спроси это у сестры.
- Она тоже согласна.
- А теперь у деда спроси переспит ли он с негром за миллион долларов.
- Дед тоже согласен.
- Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально - две проститутки и старый пидорас.
И тем не менее, немного статистики:
Дефицит торгового баланса США в ноябре подрос и составил $47.8 млрд., что на 22.9% выше уровня ноября прошлого года. Экспорт снизился второй месяц подряд и составил $177.8 млрд., снижение составило 0.9%, импорт составил $225.6 млрд. за месяц он вырос на 1.3%. Достаточно сильно проваливается торговля с Еврозоной, за последний год экспорт товаров в неё вырос на 2.4%, а импорт из Еврозоны вырос на 14.8%, рост доллара здесь играет не последнюю роль, дефицит в ноябре с Еврозоной был на 49.9% выше уровня ноября прошлого года. Очень прилично ухудшилась ситуация в торговле с Германией, экспорт в которую за год снизился на 7%, а импорт из которой вырос на 15.8%, дефицит торговли товарами с немцами вырос на 49.1% относительно ноября прошлого года. Дефицит торговли с Китаем за год вырос на 7%, здесь динамика нейтральная, американский экспорт в Китай вырос на 5.2%, импорт из Китая вырос на 6.5%.
Одной из причин роста дефицита в ноябре стали импортные цены на нефть, которые выросли с $98.8 за баррель до $102.5 за баррель. По данным видно, что Европа достаточно сильно выигрывает у США в связи с падением евро в последние полгода, хотя если смотреть в целом по итогам 11 месяцев основные потери- это, конечно, импорт нефти и нефтепродуктов, рост цен на которые привели к росту импорта на $91.4 млрд. за 11 месяцев и это около 9/10 всего прироста импорта.
http://ugfx.livejournal.com/
"Все нормально. Падаю."
Эксперт: ситуация на рынке облигаций США — очередной финансовый «пузырь»
12.01.2012 15:04
Роберт Шиллер — профессор экономики Йельского университета, а также научный сотрудник Йельского международного центра по финансам, более известный как «заклинатель пузырей», в ходе своего выступления на конференции в Норвегии отметил, что текущая ситуация на рынке облигаций США является очередным финансовым «пузырем».
«Я бы сказал, что мы наблюдаем рекордно низкие ставки по долгосрочным обязательствам. За последние 30 лет зафиксирован резкий рост доверия к долговым обязательствам США», — отметил Шиллер.
На его взгляд, подобная ситуация крайне опасна и в скором времени можно будет наблюдать схлопывание «пузыря».
Шиллер стал известен благодаря тому, что на пике интернет-бума он написал культовую книгу Irrational Exuberance, в которой говорилось о возникшем на рынке «пузыре» и о возможном резком падении в недалеком будущем. Через несколько месяцев предсказания сбылись. Незадолго до начала кризиса в 2008 году профессор стал говорить о «пузыре» на рынке недвижимости, и вновь, спустя небольшой срок, его прогноз оправдался — начался ипотечный кризис.
В последние месяцы инвесторы особенно активно покупали казначейские облигации, накануне был зафиксирован рекордный за всю историю спрос.
Число желающих приобрести трехлетние казначейские бумаги оказалось максимальным с 1993 года — момента начала наблюдений. Отношение спроса и предложения составило 3,73 по сравнению с 3,62 на предыдущем аукционе. Средний же показатель за последние 12 размещений составил 3,31. В результате размещения Казначейству удалось привлечь 32 млрд долларов, а доходность составила 0,37%.
Долговые бумаги США считаются активом-убежищем, а ажиотажный спрос на них свидетельствует о том, что кризис в Европе далек от своего завершения и инвесторы предпочитают не рисковать.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3521776
Спасающие капиталы в облигациях США инвесторы грозят перевернуть "ноев ковчег".
Проклятые деньги!!! Всегда их не хватает. (http://lenta.ru/news/2012/01/17/protesters/)
Оргкомитет американского протестного движения "Захвати Уолл-стрит" заявил о нехватке средств на продолжение своей деятельности. Об этом во вторник, 17 января, пишет The Wall Street Journal.
По словам бухгалтера "Захвати Уолл-стрит" Кэри Хейвуда (Carey Haywood), на счетах движения осталось около 170 тысяч долларов. При текущем уровне расходов, утверждает он, протестующие останутся без денег через месяц.
Как отмечает издание, в течение осени 2011 года, когда проходили наиболее масштабные акции протестующих против экономического и социального неравенства в США, движению "Захвати Уолл-стрит" удалось собрать свыше 700 тысяч долларов в виде добровольных пожертвований. Однако в последнее время желающих поддержать протестующих стало меньше.
По данным WSJ, в минувшую субботу, 14 января, члены оргкомитета "Захвати Уолл-стрит" проголосовали за заморозку расходов на новые проекты. Финансирование уже начатых акций, включая "захват" нескольких церквей, а также расходы на транспорт, пропитание и одежду, остаются в силе.
Акция "Захвати Уолл-стрит" началась 17 сентября в Нью-Йорке и вскоре перекинулась на другие крупные города как в США, так и за их пределами. Протестующие недовольны тем, что основные блага достаются подавляющему меньшинству населения
Россия – 137 миллиардов
Пурга либо старьё: уже давно меньше сотки
Приазовец_
19.01.2012, 13:02
Американская компания Eastman Kodak, известнейший производитель фотоаппаратов, фото- и кинопленки, объявила о банкротстве и подала заявление о защите от кредиторов. Кроме того, компания получила от Citigroup кредит в размере 950 млн долларов на 18 месяцев, чтобы попытаться сохранить бизнес, сообщает Reuters.
Председатель совета директоров и топ-менеджер компании Антонио Перес заявил, что руководство и менеджмент производителя фотокамер полагает, что это необходимый и верный шаг для будущего Kodak.
Как отмечает агентство, будучи некогда лидером индустрии, компания Kodak не сумела справиться с наплывом современных технологий. В частности, корпорация не успела освоить масштабное производство цифровых фотокамер и вывести свой продукт на рынок, проиграв японским конкурентам по ряду параметров. Это поражение становится знаковым с учетом того фактора, что именно Kodak изобрела цифровой фотоаппарат.
По словам А.Переса, защита от банкротства позволит компании работать над увеличением стоимости ее технологических активов, в частности патентов в области создания цифровых изображений и технологии печати. Банк Lazard Ltd. должен помочь Kodak найти покупателей для примерно 1 тыс. 100 патентов корпорации.
Отметим, что компания Eastman Kodak изобрела первую ручную фотокамеру. Кроме того, благодаря продукции этой фирмы стали возможными первые фотографии с Луны. Имя корпорации получил знаменитый Театр Кодак, где проходит церемония вручения кинопремии "Оскар".
http://top.rbc.ru/economics/19/01/2012/633945.shtml
skyw@lker
21.01.2012, 03:22
http://i.imgur.com/GKUmt.jpg
юмор типа
San4es60
25.01.2012, 13:04
Мы зашлем в США своего Навальняшу! =))
Создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж будет вести телепрограмму в эфире Russia Today.
Об этом руководитель телеканала Маргарита Симоньян сообщила в своем микроблоге в Twitter в среду утром.
"Это и есть тот самый новый автор, о котором я писала в декабре, - пишет Симоньян. - Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением".
Джулиан Ассанж, основавший скандально известный сайт Wikileaks для публикации утечек из секретных донесений Пентагона, госдепа и других государственных учреждений США и других стран, находится в Великобритании под подпиской о невыезде.
В рамках проекта на телеканале Russia Today запланирован цикл из десяти программ-интервью по 26 минут, сообщила пресс-служба RT.
"В гостях у ведущего и автора идеи Джулиана Ассанжа побывают политики и революционеры - все те, кто по его мнению будет формировать повестку дня завтра", - говорится в пресс-релизе телекомпании.
Руководитель RT Маргарита Симоньян с гордостью отмечает в Твиттере, что американская телекомпания Fox News посвятила семь минут эфирного времени дискуссиям о том, на каком же телеканале будет вести свое шоу Джулиан Ассанж.
"Барабанная дробь, торжественное лицо... Первое ТВ-шоу Джулиана Ассанжа выходит у нас!", - написала Симоньян.
По ее утверждению, чтобы договориться с Ассанжем, она специально ездила в Лондон.
В феврале Верховный суд Британии рассмотрит апелляцию Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию.
Шведская прокуратура обвиняет его в изнасиловании, а также принуждении к развратным действиям.
Телешоу основателя Wikileaks будет "сфокусировано на спорных вопросах - это его любимая тема", сообщает RT.
Телекомпания Russia Today, финансируемая правительством России, ведет вещание на английском, испанском и арабском языках. Передачи RT доступны по кабельным телесетям во ряде стран мира.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/01/120125_assange_russia_today_rt_show.shtml
Телекомпания Russia Today, финансируемая правительством России, ведет вещание на английском, испанском и арабском языках. Передачи RT доступны по кабельным телесетям во ряде стран мира.
Всё как и раньше - первый раунд войны просрали, а теперь навёрстываем упущенное и начинаем бить врага оружием его уровня.
Главное, чтобы и в этот раз вышли победителями...
Ну, как-бы с 2005-го оружие уже не куётся, но применяется.;)
San4es60
26.01.2012, 07:59
http://i.imgur.com/D0I6w.gif
А чего это такого вчера произошло, что золото так скакнуло?
А чего это такого вчера произошло
Как чего - долляр провалился.
skyw@lker
26.01.2012, 10:31
фрс гарантировал "сверхмягкую политику" до конца 2014 года , со ставкой кредитования 0.25 , до этого гарантировал только до 2013-го . из-за этого наверно .
Valtapan
30.01.2012, 14:18
Более 6 тысяч человек арестованы с начала "захватнических" акций в США (http://www.ria.ru/world/20120129/551590115.html)
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Более шести тысяч человек были арестованы с начала проведения акций движения "Захвати Уолл-Стрит" в США, заявили в воскресенье сторонники движения.
Активисты на специально созданном сайте ведут подсчет всех зарегистрированных случаев ареста полицейскими своих сторонников. Согласно их данным, с сентября 2011 года по 28 января 2012 года полиция арестовала по различным правонарушениям 6 тысяч 129 человек в 110 городах США. Основные причины арестов - неподчинение требованиям полиции и нарушение порядка. Более всего происходило арестов в городе Окленд (штат Калифорния), где протесты неоднократно перерастали в столкновения с полицией.
Как сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс, в Окленде в ходе последней акции "оккупантов" были арестованы 300 человек, причем демонстранты соответствовали своему "прозвищу", пытаясь захватить несколько зданий, включая здание городского совета Окленда. В стычках с полицией они применяли самодельные зажигательные и взрывные устройства, камни и железные пруты. Полиция отвечала дымовыми шашками и слезоточивым газом.
Акции протеста под общим названием "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон, а также в странах Европы, в Австралии и Новой Зеландии. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят, в основном, мирный характер. Акция проходит уже в 951 городе в 83 странах по всему миру.
Поскрести б по сусекам, подкинуть бы деньжат пацанам на "мирные" демонстрации...
Вот и всё?
Соглашение ACTA может быть ратифицировано
Пока весь мир в едином порыве протестовал против принятия Конгрессом США законодательных инициатив SOPA (англ.) и PIPA (англ.), подписание соглашения ACTA вошло в завершающую стадию. The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией) при более детальном рассмотрении является куда более жесткой инициативой, чем «триумфально побеждённые» Интернет-сообществом SOPA/PIPA. Стоит сказать, что переговоры по ACTA проводятся в режиме повышенной секретности и детали раскрываются буквально по капле.
Хотя по названию торгового соглашения логично было бы предположить, что речь идёт о материальных предметах, на деле соглашение приравнивается к закону и вводит ограничения куда шире в отношении интеллектуальной собственности. По теме доступно довольно мало информации, поэтому постараюсь структурированно изложить всё в одном материале.
...
Вместо заключения
Итак, актуальная редакция ACTA:
-Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.
-Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.
-Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.
-Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.
-Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации.
-Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.
В свете изложенного, законодательные инициативы SOPA/PIPA представляются всего лишь манёвром, призванным отвлечь внимание от торгового соглашения, наделямого силой самого что ни на есть тоталитарного закона.
Ссылки:
Оригинальный текст ACTA http://www.mofa.go.jp/policy/economy/i_property/pdfs/acta1105_en.pdf
Официальный сайт ACTA http://www.ustr.gov/acta
Английская википедия об ACTA http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Counterfeiting_Trade_Agreement
http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/137247/
Пришёл в таможню в контрафактной одежде, а её взяли и ликвидировали...
Хотя может быть опять что-то неправильно перевели?
Соглашение ACTA ...
Хотя может быть опять что-то неправильно перевели?
конечно же, все неправильно. это ж специальный комитет, он будет действовать исключительно на благо приличного общества. ну а прописать себе неограниченные права ебать всех в жопу делать, что вздумается, ни за что не отвечая, ну так это обычная американская юридическая практика, это просто чтобы удобнее было творить добро на всей земле.
Как минимум 10 человек погибло в автокатастрофе на севере Флориды. Из-за плохой видимости (задымленность от лесного пожара и тумана)
http://www.csmonitor.com/var/ezflow_site/storage/images/media/content/2012/1-30-12-florida-pileup/11599358-1-eng-US/1-30-12-Florida-pileup_full_600.jpg
мда. мне этого не понять никогда: три полосы в одну сторону, обочина широченная, да ещё и съезд пологий - при чём тут дым?
Два года назад, ночью, буран был страшенный. Задние противотуманки переднего видно не далее 1.5-2 метра. И ничего, ни одной аварии. Едешь строго за одним, мигаешь чем можешь, в случае чего резко на обочину...
San4es60
30.01.2012, 20:55
Соглашение ACTA может быть ратифицировано
Google заявил во вторник, что потребует от всех своих пользователей позволить компании следить за их деятельностью через электронную почту (Gmail), поиск, YouTube, браузер и прочие сервисы, такие, к примеру, как контекстная реклама на других сайтах, что позволит создавать полные досье на людей, включающие их привычки, номера кредитных карт, образцы голоса, местоположение, работу, друзей, заболевания, доходы и расходы.
Google announces privacy changes across products; users can’t opt out
У пользователей не будет иного выбора, кроме как принять требования, означающие полную потерю тайны личной жизни, чтобы продолжать пользоваться продуктами компании.
Google уже собирает часть этой информации. Но впервые, компания открыто объявила, что создаёт досье на каждого пользующегося её услугами, объединяя все данные полученные из различных источников, чтобы создать полный портрет каждого пользователя.
Естетственно, всё это делается под контролем правительства и спецслужб США. Фактически произошло полное сращивание корпорации и системы электроной слежки "Эшелон" (Echelon) созданной Агентством национальной безопасности NSA (АНБ)и уже включающей в себя все данные получаемые Australian Defense Signals Directorate (DSD), Центром правительственной связи Великобритании GCHQ, NZ Government Communications Security Bureau, Canada Communications Security Establishment (CSE), по всему миру.
Тоталитарные Штаты Америки, стремительно катятся к такой стадии тоталитаризма, что всё виденное ранее человечеством, за всю историю, ещё покажется детскими игрушками.
http://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/preview/
http://www.washingtonpost.com/business/technology/google-tracks-consumers-across-products-users-cant-opt-out/2012/01/24/gIQArgJHOQ_story.html?wpisrc=al_comboNE_b
http://sokol-ff.livejournal.com/222307.html
мда. мне этого не понять никогда: три полосы в одну сторону, обочина широченная, да ещё и съезд пологий - при чём тут дым?
Вам объяснять или Вы "никогда не поймете"?
У меня сегодня вечером были переговоры с одним голландцем. Прикололо, как он про доллар сказал - "printed paper".
У меня сегодня вечером были переговоры с одним голландцем. Прикололо, как он про доллар сказал - "printed paper".
Ну их гульдены только у нумизматов можно найти.
Ну их гульдены только у нумизматов можно найти.
- ессно! Но к евро относится трепетно.
Valtapan
31.01.2012, 13:02
Британским туристам отказали во въезде в США из-за их шуток в Twitter (http://www.ria.ru/world/20120131/552984917.html)
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Власти США отказали паре британских туристов во въезде в страну после того, как те позволили себе пошутить в сети микроблогов Twitter, написав фразу destroy America, которая попала в поле зрения сотрудников антитеррористического подразделения американской полиции, сообщает британское издание The Sun.
Сообщения, размещенные в микроблоге жителем Британии Леем ванн Брайаном (Leigh Van Bryan) были замечены агентами полиции за несколько недель до того, как он отправился в отпуск в США. По прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса он и его подруга были задержаны вооруженными охранниками, после чего в течение пяти часов их допрашивали, затем им надели наручники и поместили в автобус с нелегальными иммигрантами.
Ночь они провели в разных тюремных камерах, а затем отправлены самолетом домой. По мнению британского туриста, обращение с ними было как с настоящими террористами.
Несмотря на то, что Брайан попытался объяснить полиции, что под фразой destroy America (что дословно по-русски означает "уничтожить Америку") он на британском слэнге в Twitter пытался сказать, что в США планирует весело погулять и попьянствовать (partying).
Также сообщается, что британского туриста также допросили по поводу еще одной его шутки в микроблоге, которая дословно означала, что он собирался во время своей поездки в США заниматься раскопками могилы Мэрилин Монро. На самом деле, согласно объяснениям Брайана, он просто процитировал фразу из американского комедийного мультсериала "Гриффины".
Полицейские даже проверили чемоданы британских туристов, пытаясь найти в них лопаты. Подругу Брайана Эмили заподозрили в том, что она должна была совершать отвлекающие действия в тот момент, когда он сам бы занимался вскрытием могилы.
"Мы лишь хотели весело провести время во время своего отдыха. Таков был смысл твиттер-сообщений Лея", - приводит издание слова Эмили.
Тонкий английский юмор не понятен суровым калифорнийским копам...
Valtapan
31.01.2012, 13:11
В США произошла остановка ядерного реактора на АЭС недалеко от Чикаго (http://www.itar-tass.com/c11/330059.html)
НЬЮ-ЙОРК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США в понедельник произошла остановка ядерного реактора на АЭС "Байрон" в 150 км к северо-западу от Чикаго /штат Иллинойс/. Об этом сообщил оператор АЭС - корпорация "Экселон".
ЧП произошло примерно в 10:18 по местному времени / 20:18 мск/. Остановился второй реактор АЭС, к которому по неизвестной причине прекратилась подача энергии от внешнего источника. Для охлаждения реактора было принято решение выпустить пар из неядерной части станции. По словам представителей "Экселон", пар содержит небольшое количество радиоактивного трития, но опасности не представляет.
Как сообщили представители Комиссии по ядерному регулированию США, из одного из трансформаторов станции шел дым, однако возгорания обнаружено не было. Первый реактор продолжает работать в обычном режиме.
По словам представителя компании-оператора, ведется выяснение причин возникновения этой нештатной ситуации. О каких-либо других подробностях пока не сообщается.
В марте 2008 года на той же самой АЭС проводилась проверка электрических трансформаторов после того, как была прервана подача энергии от внешнего источника к одному из реакторов.
Valtapan
31.01.2012, 13:16
"Ижмаш" заключил контракт на поставку ружей для полиции США (http://www.itar-tass.com/c11/330311.html)
ИЖЕВСК, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижмаш" заключил контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей "Сайга-12" в полицейские подразделения США. "Первые поставки "Сайги-12" службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года", - сообщил генеральный директор предприятия Максим Кузюк.
Контракт был заключен в рамках международной специализированной выставки "Шот Слоу"/"Shot Show", которая проходила в период с 17 по 20 января в Лас-Вегасе.
"Сайга-12" разработана на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 кг. Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС на "Ижмаше", в Соединенных Штатах востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, и на фоне конкурентов "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров.
З.Ы. Можно было и в новости России... Но для САСШ эта новость ... акутальнее:wink:...
"Ижмаш" заключил контракт на поставку ружей для полиции США - американские просралополимерщики гадят кирпичами...
- американские просралополимерщики гадят кирпичами...
У них для этого ОЧЕНЬ много поводов. И причин. ;)
Командование ВВС США приостановило полеты истребителей F-35A Lightning II, сообщает Aviation Week. Запрет на осуществление полетов самолетов действует с 26 января 2012 года, однако известно о нем стало только сейчас. Поводом для приостановки полетов стала неправильная установка парашютов на катапультируемые кресла пилотов. В настоящее время, подниматься в воздух запрещено 15 F-35A, находящимся на базах ВВС США Эглин и Эдвардс, а также самолетам, находящимся на предприятии Lockheed Martin в Форт-Уорте.
Запрет не распространяется на восемь истребителей F-35A на базе Патаксент-Ривер, поскольку в этих самолетах используется более ранняя версия катапультируемого кресла. По данным командования ВВС США, на истребители, которых коснулся запрет на полеты, установлены кресла Martin-Baker US16E-21 и US16E-23. В ходе производства кресел контейнеры с парашютами были установлены на них будучи перевернутыми на 180 градусов. Такая установка не может привести к нераскрытию парашюта, однако может нанести травму катапультировавшемуся пилоту, поскольку он бы приземлялся вверх ногами.
В настоящее время компания Martin-Baker занимается производством новых кресел для F-35A, которые будут поставлены ВВС США в течение ближайших десяти дней. Бракованные кресла после установки новых планируется вернуть производителю.
В настоящее время в отношении шести истребителей F-35A и трех F-35B действуют ограничения на выполнение полетов. Этим самолетам запрещено выполнять полеты над водой. Такой запрет будет действовать до тех пор, пока на истребители не будут установлены кресла US16E-24 (такие планируется устанавливать на все серийные истребители, поступающие на вооружение). Считается, что нынешняя версия кресла, установленная на указанные самолеты, не приспособлена для приземления на воду - из-за низкой плавучести сиденья пилот может утонуть.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/31/flights/
Говорите, у нас культура производства, сборки и т.п. потеряна, а на Западе все зашибись? ;) Ну-ну...
Может, они эти кресла китайцам заказывают или такую ответственную штуку мексиканские "нелегалы" собирали? :)
Говорите, у нас культура производства, сборки и т.п. потеряна, а на Западе все зашибись? ;) Ну-ну...где-то в середине 90-х, друг пригнал из Германии ауди "бочку". Как то стояли, курили, и он заявляет - "что за херня, если вентилятор на радиаторе включится, то потом не выключается". Говорю, давай посмотрим. Выяснилось, что вентирятор у него работает не на вдув, а на выдув. Учитывая, что сам разъем не допускает неправильное включение, пришел к выводу, что клеммы были перепутаны в разъеме, замечу эта тачка до этого почти год проездила в Германии. С тех пор когда слышу восхищение "немецкой педантичностию", всегда хочется что-нибуть перепроверить. :wink:
skyw@lker
03.02.2012, 20:23
пардон , если перевод корявый
http://www.zerohedge.com/news/record-12-million-people-fall-out-labor-force-one-month-labor-force-participation-rate-tumbles-
Месяц назад мы шутили, когда говорили, что для Обамы, чтобы получить отрицательный уровень безработицы ко время выборов, всё , что он должен сделать, это уменьшить уровень участия рабочей силы ( labor force participation rate) на 55%. Похоже, что хорошие люди в Бюро Трудовой Статистики нас услышали: оказывается, что уровень не участвующих в рабочей силе вырос на беспрецедентные 1200000 человек . Нет, это не опечатка: 1,2 миллиона человек выпало из рабочей силы в течение одного месяца !
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/01/People%20Not%20In%20Labor%20Force.jpg
Это означает, что уровень рабочей силы упал до нового 30-летнего минимума в 63,7%, а BLS серьезно планируют ликвидацию почти половины из имеющихся резервов рабочей силы из расчетов уровня безработицы .
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/01/Participation%20Rate.jpg
и как закономерный итог
Безработица в США опустилась до трехлетнего минимума (http://top.rbc.ru/economics/03/02/2012/636226.shtml)
Сразу после публикации обнадеживающих данных фьючерсы на американские индексы (рынок откроется в 18:30 мск) резко пошли вверх.
Бугага ))))
впервые, компания открыто объявила, что создаёт досье на каждого пользующегося её услугами, объединяя все данные полученные из различных источников, чтобы создать полный портрет каждого пользователя
такова цена соблазна все дела свести под одну "крышу". не кормите монополии. святых там нет.
:wink:
Неужели это правда??? :shok:
Новая диета: добавь себе коричневого жира
Борьба с ожирением солдат стала головной болью для Пентагона. Хорошее питание необходимо для выполнения тяжелой физической работы, к тому же, в армию приходят весьма упитанные добровольцы, и «согнать жир» с них не так-то просто. По оценкам военных, 75% молодых американцев слишком толсты, больны или глупы, чтобы служить в армии. В армии внедрены новые диетические меню, фитнес-программы и т.д., но все это требует времени, денег и приносит ограниченный результат.
Судя по всему, американские военные решили взяться за дело всерьез и создать новую технологию похудания. Пентагон предложил ученым и бизнесменам разработать технологию пересадки клеток коричневого жира, который способствует сжиганию лишних жировых отложений. В теле людей всегда присутствует обычный жир - белая жировая ткань. Также имеется и небольшое количество коричневой жировой ткани, которая способна провоцировать сжигание огромного количества калорий - около 250 калорий в течение трех часов. Причем коричневый жир «высасывает» энергию из обычных жировых клеток, что способствует похуданию даже без физических упражнений. Не секрет, что в случае успеха новая методика обретет огромную популярность и на «гражданке», где тучных людей еще больше.
Военные планируют выделить клетки-предшественники коричневой жировой ткани, а затем вырастить из них большое количество коричневого жира. Затем этот жир будет имплантирован пациенту и поможет быстро похудеть. Правда, пока есть много неопределенности в отношении чудодейственных свойств коричневого жира. В частности неясно, насколько устойчивым будет эффект похудания, также неизвестно, как коричневый жир влияет на обмен веществ в долгосрочной перспективе.
Альтернативой военной программе по трансплантации коричневого жира в настоящее время является проект компании Ember Therapeutics, которая пытается создать препарат, превращающий белый жир в коричневый.
Если удастся создать эффективный способ снижения веса с помощью коричневых жировых клеток, это совершит революцию в лечении ожирения. Борьба с лишним весом, непосильная для многих людей, перестанет быть безнадежной.
В общем, решили американцы на солдатиках опыт поставить, а то в Гватемалу какую-нибудь больше не пускают...
Ну, есть много неопределенности, неясно, как там дальше с обменом веществ, и не будет ли там сжигаться огромное количество калорий и дальше, вплоть до смерти от истощения ;) - ну, и опять-таки гадкий белый жЫр тоже в общем-то для чего-то в организме нужен... - но надо бороться с ожирением у военнослужащих, надо.
А на марш-броски, надо полагать, они не ходють, и кроссы не бегають, потому как негуманно, врачи не рекомендуют такую нагрузку и ты ды и ты пы. :)
Хотя, надо заметить, 3 километра в ОЗК и противогазах способствуют сжиганию калорий просто-таки в офигительных количествах... ;)
Слушал сейчас по Россия24 речь Лаврова в Германии. Очень толково! И всё по делу.
Кому интересно, ссылку можно где-нибудь найти, думаю.
skyw@lker
04.02.2012, 15:22
Пентагон предложил ученым и бизнесменам разработать технологию пересадки клеток коричневого жира, который способствует сжиганию лишних жировых отложений.
когда-то читал смешной рассказ акадэмика Скулачева , о сути этой загадошной субстанции коричного кольору , щас нашел
...Однажды к моему другу зоологу С. Маслову зашел Д. Афанасьев, аспирант кафедры высшей нервной деятельности. Он собирался заниматься гипотермией у птиц и искал подходящую модель.
— Чепуха, понимаешь ли, какая-то получается, — жаловался Дима. - Держу стриженого голубя в холодильнике при минус 20 градусах с вентилятором. Через 15 минут измеряю его температуру: на пять-шесть градусов снижена. Вот, думаю, и модель гипотермии! Так нет же, на другой день охлаждаю того же голубя еще раз, а он там битый час сидит — и хоть бы что, никакой гипотермии нет и в помине!
Чепуха. А может быть, это вовсе не Димина модель, а наша? Ведь если уж кому нужны кратчайшие пути теплопродукции, так это как раз такому животному, которое лишено систем так называемой физической терморегуляции (у птиц — оперения). Оно может поддерживать постоянство своей температуры при охлаждении исключительно за счет увеличения выработки тепла в тканях.
Мне не приходилось видеть ничего более жалкого, чем голубь без перьев. Дрожащий иссиня-красный комочек, стыдливо переминающийся с ноги на ногу и посматривающий с укоризной на своих мучителей. Нет, такой не вынесет двадцатиградусного мороза с ветром!
Спустя полчаса после начала опыта мы вынули из холодильника полумертвую птицу с температурой тела около 30 градусов вместо нормальной для голубя 41,5. Измерили дыхание и синтез АТФ в мышечных митохондриях. Оба показателя были близки к норме. Дыхание по-прежнему сопровождалось синтезом АТФ. Да, видно, не умеет голубь разобщать дыхание и фосфорилирование...
А может быть, умеет, да не успевает за те полчаса, которые длится наш жестокий опыт? Продлить его невозможно, несчастное животное просто умрет. Единственный выход— повторить охлаждение, дав голубю какое-то время на передышку.
На следующий день поведение голубя разительно отличалось от той трагической картины, что мы видели накануне. Снизив температуру на два-три градуса, голубь умудрился каким-то образом остановить дальнейшее остывание тела. Через три часа после начала охлаждения, заглянув в очередной раз в холодильник, мы обнаружили, что голубь ведет себя вполне бодро и как-то даже агрессивно посматривает на нас из своего ледяного плена. Ну а как там его митохондрии?
Есть разобщение! Дыхание отключилось от синтеза АТФ. Энергия больше не накапливалась, а тотчас превращалась в тепло.
и собственно про бурый жир , там же
В верхней части спины теплокровных зоологи давно уже обнаружили островки жировой ткани необычного для жира коричневого цвета. Они облегают крупные кровеносные сосуды, идущие к головному мозгу. Особенно много этой ткани у новорожденных. С возрастом ее количество уменьшается, и только у впадающих в зимнюю спячку животных бурый жир сохраняется в значительном количестве на протяжении всей жизни.
Так вот, выяснилось, что коричневый цвет необычной жировой ткани обусловлен митохондриями, которыми буквально забиты ее клетки. Физиологи давно уже подозревали участие бурого жира в терморегуляции. Когда же стало ясно, что он богат митохондриями, а митохондрии такой ткани, как мышца, способны при охлаждении переводить свое дыхание на холостой ход, возникла мысль посмотреть, как там у бурого жира с энергетикой. Работы велись в основном в трех лабораториях: Р. Смитом в США, О. Линдбергом в Швеции и 3. Драхотой в Чехословакии. И вот что обнаружилось.
Митохондрии бурого жира содержат почти в 10 раз меньше синтезирующего АТФ фермента по сравнению с митохондриями других тканей. В то же время количество ферментов дыхания находится на обычном уровне. Тем самым система, ответственная за освобождение энергии, оказывается в огромном избытке по сравнению с системой запасания энергии. Уже сам по себе этот факт свидетельствует, что не синтез АТФ, а образование тепла - главная функция митохондрий бурого жира. Такое предположение было подтверждено прямыми опытами, когда исследовали животных, подвергнутых охлаждению. В митохондриях бурого жира наблюдалось сильное разобщение дыхания и фосфорилиро вания.
http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000069/st010.shtml
http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000069/st011.shtml
чисто для ерудиции ))
Valtapan
14.02.2012, 14:31
Ответ Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова на вопрос агентства «Интерфакс» в связи с разгоном активистов движения «Захвати Уолл-стрит» в США (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/D7F16379F9E4623A442579A40022D09F)
Вопрос: Как Вы можете прокомментировать последнее развитие событий в рамках кампании «Захвати Уолл-стрит» в США?
Ответ: В Вашингтоне на днях были арестованы еще 11 активистов движения «Захвати Уолл-стрит», разбивших палаточный лагерь в центре города. Предприняты очередные силовые действия американских властей по разгону митингующих. По имеющейся информации, среди них имеются пострадавшие. Не подвергая сомнению ответственность властей любого государства за поддержание общественной безопасности и правопорядка, нельзя не отметить, что в данном случае речь идет о мирных акциях, проводимых без применения насилия и противоправных действий со стороны протестующих. В рамках данной кампании американские граждане реализуют демократические права на свободу выражения мнения, свободу собраний и ассоциаций, гарантированные основополагающими международными договорами и соглашениями, в т.ч. Международным пактом о гражданских и политических правах.
В реакции американских властей очевидны элементы неоправданной жесткости и непропорционального применения силы. По подсчетам правозащитников, с осени 2011 года, когда началась кампания «Захвати Уолл-стрит», задержано уже более 6 тыс. человек в 110 городах США.
Такие действия вызывают особое недоумение на фоне постоянного акцентирования американской стороной необходимости соблюдения прав человека другими государствами, включая право на свободу выражения мнения, шествий и манифестаций.
"Бить врага его же оружием":good:
Valtapan
14.02.2012, 15:05
"Бить врага его же оружием"
Хорошо тогда, когда своего нет...
"Бить врага его же оружием"
Хорошо тогда, когда своего нет...
Ни фига подобного. Мы его просто зачехлили с 1989 года.
Теперь постепенно модифицируем и начинаем испытывать.
"Бить врага его же оружием":good:
Только врагу пофиг.
У него стоит станок, который печатает то, чем привлекает на свою сторону множество агентов влияния...
Valtapan
14.02.2012, 17:13
У него стоит станок...
Отобрать бы игрушку...
У него стоит станок...
Отобрать бы игрушку...
Так уже готовятся к отбору.
При чём, в ближайшие пару лет, похоже, доллар таки похоронят.
"Бить врага его же оружием":good:
Только врагу пофиг.
У него стоит станок, который печатает то, чем привлекает на свою сторону множество агентов влияния...
Самый лучший агент тот кто работает не за деньги , а тот кто разделяет ваши ценности. Аксиома.
Именно поэтому , когда был СССР было в каком то смысле проще проводить вербовку.
Те кто работал только за деньги как правило малоэффективны и быстро сдуваются.
Станок не всемогущ и даже в США все больше появляется людей, которые понимают , что основная ценность в жизни не деньги, а совсем иное:wink:
Да и доллар (как резервную валюту) действительно похоронят либо сами США либо мировое сообщество.
Самый лучший агент тот кто работает не за деньги , а тот кто разделяет ваши ценности. Аксиома.
Ценности, обеспеченные почти неограниченным количеством денег, значительно привлекательнее остальных, не могущих обеспечить такого вливания.
Ведь считается, что это именно ценности приносят такое благоденствие, а не печатный станок их обеспечивающий.
Самый лучший агент тот кто работает не за деньги , а тот кто разделяет ваши ценности. Аксиома.
Ценности, обеспеченные почти неограниченным количеством денег, значительно привлекательнее остальных, не могущих обеспечить такого вливания.
Ведь считается, что это именно ценности приносят такое благоденствие, а не печатный станок их обеспечивающий.
И где эти ценности?
На мой взгляд Россия ими нажралась по горло. До тошноты...Уже на жвачка и колу не купить.
Или есть куда катиться/стремиться?
Или есть куда катиться/стремиться?
Стоя на краю пропасти, всегда можно сделать шаг вперед.:(
Valtapan
14.02.2012, 22:07
Самый лучший агент тот кто работает не за деньги , а тот кто разделяет ваши ценности. Аксиома.
Ценности, обеспеченные почти неограниченным количеством денег, значительно привлекательнее остальных, не могущих обеспечить такого вливания.
Л
Ведь считается, что это именно ценности приносят такое благоденствие, а не печатный станок их обеспечивающий.
И где эти ценности?
На мой взгляд Россия ими нажралась по горло. До тошноты...Уже на жвачка и колу не купить.
Или есть куда катиться/стремиться?
Есть. Есть. К скотству всегда катиться легче...
И где эти ценности?
На мой взгляд Россия ими нажралась по горло. До тошноты...Уже на жвачка и колу не купить.
Или есть куда катиться/стремиться?
Чтобы идти вверх необходимо затрачивать собственные силы (а тех кто волынит толкать пинками или тащить на аркане).
Чтобы катиться вниз, достаточно просто ничего не делать (ну можно ещё повысмеивать тех, кто пытается идти наверх самостоятельно, уворачиваюсь от катящихся вниз).
Новости из "оплота демократии":biggrin:
В США обнаружили нарушения при регистрации 24 миллионов избирателей
24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States.
Регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна. В качестве избирателей значатся более 1,8 миллиона скончавшихся людей. 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате. В то же время, по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы.
http://lenta.ru/news/2012/02/14/inaccurate/
Valtapan
15.02.2012, 10:28
Новости из "оплота демократии"
Не-е-е, мы эти, с позволения сказать, "выборы" не признаем...
доллар (как резервную валюту) действительно похоронят либо сами США либо мировое сообщество. - это аццки сложно. И эффект может получиться ну очччень не таким, каким его ждут самые ярые враги США.
skyw@lker
16.02.2012, 00:28
перспективы альтернатив мрачнее с каждым годом , так что всё шире круг людей готовых ко многому*
skyw@lker
16.02.2012, 12:29
стоимость барреля Brent выраженная в евро достигла максимума 2008-го года .
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2012/02/20120215_brenteur.png
тенденция однако
Приазовец_
16.02.2012, 13:09
На данный момент $118,73. Писали, что наша уральская идет с премией в один доллар выше брента из-за Ирана.
Т.е. наша - почти 120 - отличная цена.
Valtapan
17.02.2012, 11:37
Пушеры совсем оборзели:
Самолет, задержавший вылет Обамы, перевозил 18 кг марихуаны - ТВ (http://www.ria.ru/incidents/20120217/567848395.html)
ВАШИНГТОН, 17 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. На борту самолета, приблизившегося в четверг на опасное расстояние к "борту номер один" Барака Обамы в аэропорту Лос-Анджелеса, находилось около 20 килограммов марихуаны, сообщает телеканал АВС со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.
В четверг Обама совершал предвыборную поездку по Калифорнии. Утром самолет президента должен был вылететь из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, однако незадолго до отправления в закрытое на время взлета "борта номер один" воздушное пространство вторгся легкомоторный самолет Cessna-182.
Как позже сообщило объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD), для перехвата не отвечавшего на запросы диспетчеров самолета были подняты два истребителя F-16. Самолет был принудительно посажен в аэропорту расположенного неподалеку города Лонг-Бич, пилоты задержаны. Как отмечает NORAD, они нарушили воздушное пространство по ошибке.
"По сообщению Секретной службы, отвечающий за охрану высшего руководства США, на борту самолета были обнаружены наркотики - более 18 килограммов марихуаны", - сообщил собеседник телеканала.
Он отказался сообщать подробности о том, кто был владельцем партии наркотиков, а также не стал комментировать легальность такой перевозки.
Руководство аэропорта Лонг-Бич, а также управление полиции города не стали комментировать инцидент и не ответили на вопросы о том, какие обвинения планируется предъявить пилотам, и остаются ли они под стражей.
Ранее информационные агентства ошибочно сообщали, что инцидент произошел не с самолетом Обамы, а с его вертолетом.
skyw@lker
17.02.2012, 19:58
http://www.businessweek.com/news/2012-02-17/record-6-trillion-of-fake-u-s-bonds-seized-in-mafia-probe.html
Группа итальянских прокуроров заявила что изъяла рекордную сумму 6 триллионов якобы поддельных казначейских облигаций США , сумму , составляющую почти половину государственного долга США.
Облигации были скрыты в отделениях трех сейфов в Цюрихе , говорится в распространенном по электронной почте заявлении прокуроров города Потенца .
Итальянские власти арестовали восемь человек, в связи с проверкой , получившей название «Операция Vulcanica", заявила прокуратура.
В посольстве США в Риме изучили ценные бумаги от 1934 года , номинальной стоимостью 1 миллиард долларов за штуку, сказано в заявлении . Должностные лица в посольстве не дали комментариев .
причастные лица планировали купить плутоний из нигерийских источников , как стало известно из телефонных разговоров контролирующихся полицией
Мошенничество представляет "серьезную угрозу" для международной финансовой стабильности , говорится в заявлении прокуроров .
Итальянская полиция уже конфисковывала фальшивые американские казначейские облигации с номинальной стоимостью $ 116 млрд в августе 2009 года и $ 134 млрд. аналогичных ценных бумаг в июне этого (прошлого?) года.
skyw@lker
17.02.2012, 21:41
...а на ящиках с поддельными трежерями предацельски сияют (http://www.zerohedge.com/news/why-were-trillions-fake-bonds-held-chicago-fed-crates) клейма чикагского отделения ФРС . Шо деется , шо деется...
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/01/_58563286_fakebonds.jpg
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/01/Chicago_Bonds_4_0.jpg
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/01/Chicago_Bonds_6_0.jpg
Valtapan
17.02.2012, 21:50
.а на ящиках с поддельными трежерями предацельски сияют клейма чикагского отделения ФРС
Дотянулся кровавый СталинАль Капоне...:wink:
NBC: Беспилотники армии США уже дежурят в небе Сирии
ДАМАСК, 19 февраля. Беспилотные летательные аппараты армии США уже ведут в небе Сирии наблюдение за действиями правительственных войск.
Как со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает NBC, "целый ряд" таких летательных аппаратов ведет наблюдение с воздуха за нападениями сирийской армии на гражданское население.
Но, подчеркивают в военном ведомстве США, эта мера не является подготовкой к военной операции. Президент Барак Обама надеется с помощью фотосъемки с воздуха и прослушивания переговоров между военными и сирийским руководством снабдить Запад новыми данными для оказания нажима на правительство в Дамаске, отмечают в Пентагоне.
В то же время, передает NEWSru.com, в Вашингтоне обсуждали возможность проведения гуманитарной операции в Сирии. Но в Белом доме опасаются, что подобная операция поставит под угрозу жизни ее участников и, в конечном счете, втянет Штаты в войну.
Напомним, что ранее на этой неделе CNN, ссылаясь на представителей американской администрации, сообщила о том, что первоочередной задачей для разведведомств США, в том числе военных, стал сбор информации о действиях правительства Сирии в отношении оппозиционных сил.
По данным телекомпании, Госдепартамент США распространил несколько спутниковых снимков, на которых, как утверждается, изображены несколько артиллерийских орудий сирийской армии.
По словам источника CNN в администрации, штаты отслеживают военные цели в Сирии на случай, если будет отдан приказ о вмешательстве в конфликт.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/19/947683.html
Может мне кто-то объяснить какими международными законами разрешаются такие действия?
Для меня США уже ни чем не отличаются от Германии времён Гитлера, а её население от населения того же времени.
Правда потом будут лить крокодильи слёзы, что не знали, не понимали, бес попутал...
- это аццки сложно. И эффект может получиться ну очччень не таким, каким его ждут самые ярые враги США.При чём тут враги или не враги САСШ?
Любому адекватному человеку понятно, что эта "пирамида" не может быть вечной. Что нельзя печатать новые таллеры триллионами и одновременно рассчитывать на твёрдость и устойчивость этих таллеров в качестве общепризнанной мировой валюты.
И пусть выход из этого порочного круга сейчас - ужасен, но если этого не сделать сейчас, то через несколько лет такой выход будет чудовищен.
Осложняет дело то, что Гейвропейский Союз со своим евро как всегда бездумно шёл след в след за Старшим Братом, проводя такую же гибельную для себя финансовую политику.
О том, что внешний долг САСШ превышает 15 триллионов таллеров, известно каждому.
А вот то, что у ЕС в совокупности сумма внешнего долга выше, чем у САСШ, как-то замалчивается. А он составляет 16 триллионов (в USD) и на 8% превышает совокупный ВВП стран ЕС.
Данные - из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83), а в ней - из волшебной книги ЦРУ.
Мои слова как раз подтвердили из США:
США рискует превратиться в "фашистскую страну", полагает участник "праймериз" Рон Пол
Вашингтон. 19 февраля. INTERFAX.RU - Руководство США постепенно отходит от демократических принципов и перенимает принципы фашизма, заявил член палаты представителей Рон Пол, участвующий в первичных выборах, по итогам которых определится кандидат в президенты от республиканцев. "Мы отошли от принципов настоящей республики. И теперь мы движемся к формированию фашистской системы, при которой страной вместе руководят правительство и наиболее крупные бизнесмены. Мы можем столкнуться с авторитарной формой правления и нарушением прав всех американских граждан", - заявил он, выступая перед сторонниками на митинге в штате Миссури.
Речь Р.Пола, который на данный момент не считается фаворитом "праймериз", слушали около 2 тыс. человек, отмечает американский телеканал Си-Би-Эс.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=231652
В России решают,стерилизовать ли пидаров,в Америке (штат Мичиган)-бедных.
Такия мля дела...:good2:
Michigan is breeding poverty
http://www.detroitnews.com/article/20120212/OPINION03/202120303/Michigan-breeding-poverty
Нужно срочно ставить вопрос о стерилизации американцев.
Нашёл американца - дотащи до стерилизатора (с) :biggrin:
Нашёл американца - дотащи до стерилизатора (с)
См. выше: национальная беда США - ожирение. Даже в армии. Так что - это ж надорваться можно, всех таскаючи... Лучше сразу ходить с личным стерилизатором.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001126/1126121.jpg
Приазовец_
20.02.2012, 13:56
Зима 2011-2012 запомнится не только жестким температурным режимом. Этот период войдет в учебники истории как период межвременья, как начало схлопывания экономической модели и идеологем посткапиталистической глобальной общественной модели. Все мы, в очередной раз, станем участниками и свидетелями конца знакомого и осязаемого мира. Более того, мы все приближали этот бесславный конец, бездумно радуясь проступающим картинам грядущей катастрофы. Миг отсчета все ближе
Экономика роста закончилась - началась экономика коллапса.
Приходят темные времена распада одной системы и начала создания нового порядка. Забудьте все установки и законы уходящей эпохи - они вам больше не понадобятся. Этот труп уже не оживить, сколько бы ни вливали в его финансовые артерии обесценивающегося адреналина. Остается только одно - рискнуть и попытаться запустить новый проект или хотя бы сделать предварительные наброски и чертежи.
Это вполне реально. Сейчас нет ни человека, ни государства, ни институции, которая бы знала, что будет дальше. Они только выдавили из себя жалкое признание - капитализм умер!
Запоздалое прояснения сознания после эйфории нулевых. Это, наверное, был последний праздник свободного капитала. После 2008 с финансовых фронтов приходят только похоронки. А в последнее время их вал стал зашкаливать, как будто, мы ведем тотальное наступления на превосходящие силы жестоко противника. И этот противник постоянно получает резервы, а мы уже нет.
Капитализм умер! Его не спасает даже Давос.
Главная мысль, озвученная на нынешнем всемирном экономическом форуме, принадлежит основателю и председателю ВЭФ Клаусу Швабу, который решился озвучить мнение многих о современном капитализме: «Можно с абсолютной уверенностью сказать, что капиталистическая система в ее нынешней форме абсолютно не вписывается в модель современного мира». Не будем вдаваться в подробности (кому интересно можно почитать в статье Идеи Давоса 2012) зафиксируем эту мысль и пойдем дальше. Рынок роскоши теряет «голубые фишки». Сначала Vertu, от которого так хочет избавиться Nokia. Вещи стали дешевле и доступнее. Если в 90-е покупка мобильника была серьезной инвестицией и аппаратом планировали пользоваться долго, то сегодня это совершенно не так. Два, от силы три года - вот и весь срок его службы. Затем он морально устаревает, даже если физически еще крепок и полон сил. Теперь Maybach. Оказывается, концерн Daimler терял на каждой проданной машине около 439 тыс. долларов.Сущий пустяк на растущем рынке сумасшедшего потребления финансовых трейдеров и восточных олигархов. Это только первые жертвы, хотя судя по статистике, рынок роскоши, чувствует себя отлично.
В день всех влюбленных, международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенные кредитные рейтинги Испании, Португалии, Словении, Словакии, Италии и Мальты и ухудшило прогноз по рейтингам Великобритании, Франции и Австрии, говорится в опубликованном в ночь на вторник пресс-релизе Moody's.
В конце января другое международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенные кредитные рейтинги пяти государств еврозоны - Бельгии, Кипра, Италии, Испании и Словении, которые были помещены в список на пересмотр в сторону понижения 16 декабря 2011 года. Тринадцатого января рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии.
Рейтинги и страны сыпятся как карточные домики. Сейчас, все скорее удивятся, если рейтинг у кого-то вырастет.
Чем больше даешь в долг, тем больше становишься должен. Вот формула от которой уже никуда не деться. Нужны кардинальные шаги, а их нет, и не будет.
Роберт Зеллик сложит с себя полномочия президента Всемирного банка 30 июня - сразу по истечении своего пятилетнего контракта с этой международной финансовой организацией, сообщает пресс-служба банка. Причины, побудившие Зеллика принять решение об отставке, не указываются.
Это только некоторые мировые информационные звенья.
Украину участь остального мира не обойдет стороной. Виктор Янукович это уже явственно ощущает и поэтому его хаотичная кадровая карусель - жалкая попытка остаться у власти. Не укрепиться, а именно остаться. МВФ не дает денег не из-за Юлии Тимошенко, а потому, что его бюджет становится ограниченным.
Все с ужасом ждут поздней осени. Рекламные бюджеты не подписываются, спонсоры предрекают спад рынка. А Украина всегда падает ниже всех.
Массовка тихо готовятся к краху.
Виктор Федорович тоже готовиться, но по-своему...
Ставит жестких исполнителей своей воли и желаний своего старшего сына. Как будто не понимает, что народный гнев солдатами не остановишь.
Как не остановишь его и в других странах.
Глобальный мир умирает - наступает время одиночек.
Время финансового мифа уходит в прошлое, оставляя нас один на один со своими проблемами. Главная из них это перенаселение. Вот одна мысли, которую тоже стоит взять во внимание. Снова Давос и вновь апокалипсические картинки. Глава Unilever Пол Полман: «В следующие несколько лет миру понадобится количество еды, эквивалентное произведенному в последние 10 000 лет».
А если цивилизованный мир переживет крах, кто накормит эту ораву. Подсказываю - она сама! Войны за продукты, за воду и за земельные ресурсы станут главной новостной жилой будущих информационных носителей. Если они кому-нибудь будут нужны.
Но это только одна из проблем, стоящих перед миром. Их целый легион.
Главное понять, что нас ждет.
А сейчас для любителей мистики, теории заговора и очередного конца света.
О так называемом предсказании индейцев майя все слышали, миллионы поверили, тысячи готовятся. И здесь я хочу акцентировать ваше внимание на странном факте и моем поверхностном умозаключении. Майя предсказали не конец света, а конец Эры Пятого Солнца (запомните эту цифру!) А сам великий цикл, длительностью 5125 лет, начался в 3113 году до н.э. (примерно в начале зарождения первых государств). А вот теперь о цифре пять.
Сколько вы знаете основных общественно-экономических формаций. Вспоминаем классика: первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, социалистическая и коммунистическая. Социализм и коммунизм спокойно можно объединить. Получается пять! Странное совпадение, не правда ли?
Социализм умер в двадцатом веке, капитализм умирает в начале двадцать первого. Может майя хорошо знали социологию и экономику...
Ну, это уже не их проблемы, а наши.
Я специально вспомнил о календаре майя, потому - что только так можно объяснить те глупые действия или оправдательные тексты, звучащие из уст политиков, экспертов и прочих шаманов, говорящих с ветром.
Когда не хватает воли приходит вера в чудо. Когда чудо не происходит - мир и надежда умирает. А смерть дает право на новую жизнь.
А вы готовы к экономике коллапса?http://hvylya.org/analytics/economics/19579-mir-i-ukraina-na-poroge-ekonomiki-kollapsa.html
skyw@lker
22.02.2012, 12:23
Американский долг достиг 101% ВВП (http://www.zerohedge.com/news/us-debt-gdp-passes-101-global-debt-ponzi-enters-its-final-stages) . Увеличение долга на один percent of GDP заняло 21 день .
тенденция однако.
Это что-то...
США необходим налог на секс. Стефан Картер, профессор Йеля, считает,что если все 200 миллионов сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по 2 доллара за каждый половой акт, то это даст госбюджету дополнительные $10 млрд в год
http://interfax.ru (http://interfax.ru/business/txt.asp?id=232451)
Вот она, неприкрытая демократия американского режима. Скоро за каждый вдох придётся платить - как за кислород, и за каждый выдох - как за экологию..
И почему мне на глаза сразу попалось " профессор Йеля"?
Valtapan
24.02.2012, 15:42
И почему мне на глаза сразу попалось " профессор Йеля"?
Стесняюсь спросить... Йель - это в Британии?:blush:
Йель - это в Британии?
Йель - это йолка, то есть в тайге! :biggrin:
Yale University (http://www.yale.edu/about/index.html) на сколько я понимаю, это в штатах :)
Valtapan
24.02.2012, 15:51
Yale University на сколько я понимаю, это в штатах
Странно:scratch_one-s_head:... Мне показалось, что Стефан Картер - британский ученый:unknown:...
а фиг его знает.. этих Картеров развелось...
Чегой-то я такого юмора не разумею:
(Stephen L. Carter is a Bloomberg View columnist and a professor of law at Yale University. He is the author of “The Violence of Peace: America’s Wars in the Age of Obama,” and his next novel, “The Impeachment of Abraham Lincoln,” will be published in July. The opinions expressed are his own.)
http://www.bloomberg.com (http://www.bloomberg.com/news/2012-02-17/as-a-compromise-how-about-a-federal-sex-tax-stephen-l-carter.html)
вот эта наличность :)
http://cdn.gotraffic.net/v/20120223_163613/images/bview/columnists/160w/stephen_carter.jpg
Вот она, неприкрытая демократия американского режима. Скоро за каждый вдох придётся платить - как за кислород, и за каждый выдох - как за экологию.. И почему мне на глаза сразу попалось " профессор Йеля"?
логичное развитие сюжета: семью отменить, детей в интернаты, секс только через государственный бардакЪ.
да не, эт они из демократии в нью-эйдж-империю мутируют. :smile:
Вы всю то статью прочитайте. Эта гипербола призвана обратить внимание на новые выебоны в здравоохранении, а именно заставить всех работодателей оплачивать контрацептивы для женщин-работнгиков. И вот представьте церковь, которая полагает это грехом должна оплачивать грехи работников, которыз она нанимает. Тут большой бадабум по этому поводу.
ЗЫ Хороший пример манипуляции, вырванное из контекста утверждение.
Эта гипербола призвана обратить внимание на новые выебоны в здравоохранении
Ну не знаю. Так у нас кажный думовец - гиперболист нах...
Стефан Картер считает, для решения проблемы контрацептивов нужно перенести нагрузку с работодателей на граждан. Те - будь то католики или атеисты - должны платить государству за сам половой акт, а государство уже будет распределить деньги по своему разумению.
Т.е., как я понимаю, сам налог он одобряет, только пытается католиков примирить с режимом... переносом налога от контор на самих граждан.
Ну и где тут юмор?
The Catholic bishops and other protesters are making precisely the same argument as would arise against my proposal for a sex tax: that it violates a fundamental right. And, unlike the right to sex (which I take it most of us hold dear) the right to religion is actually mentioned in the Constitution.
Католические священники и другие протестующие приводят абсолютно те же аргументы, оторые бы возникли против моего предложения ввести налог на секс: который нарушает фундаментальные права. Но по сравнению с сексом (который большинству из нас дорог) свобода религии закреплена в конституции.
Еще раз повторю, не дергайте из контекста.
всё, уразумел..
:biggrin:
Valtapan
24.02.2012, 20:32
А тем временем Мэриленд стал восьмым штатом, легализовавшим однополые браки: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp%2Eru%2Fonline%2Fnews%2F1090244%2F
skyw@lker
25.02.2012, 00:08
по прикидкам Merrill Lynch мировая экономика вряд ли может выдержать расходы на энергию больше 9% ВВП...
http://data.investfunds.ru/blogs/17635/O1cE60a9vQ7E1XK0yO9L.jpg
http://blogs.investfunds.ru/post/17635/
Valtapan
28.02.2012, 11:16
Штат Колорадо проведет референдум о легализации марихуаны (http://lenta.ru/news/2012/02/28/colorado/)
Власти штата Колорадо дали разрешение на проведение референдума о легализации марихуаны, сообщает Reuters в понедельник, 27 февраля. Референдум пройдет 6 ноября 2012 года - в день выборов президента США.
В настоящее время Колорадо является одним из 16 штатов, где разрешено употребление каннабиса в медицинских целях (его можно официально купить по рецепту врача). Зарегистрированными покупателями марихуаны в штате являются более 80 тысяч человек.
Сторонники дальнейшей легализации добиваются разрешения для всех совершеннолетних жителей штата приобретать и хранить каннабис для личного употребления.
Вынести вопрос о легализации марихуаны на референдум в Колорадо удалось лишь со второй попытки. Сторонникам легализации удалось собрать под петицией о проведении референдума 163 тысячи подписей зарегистрированных избирателей. Однако власти штата в начале февраля объявили, что подписей недостаточно. После этого за две недели сторонники легализации марихуаны собрали еще 14 тысяч подписей, и при повторном рассмотрении прошения власти Колорадо дали согласие на проведение референдума.
В 2006 году в Колорадо уже проводился референдум о легализации марихуаны, однако тогда большинство избирателей штата проголосовали против. Теперь же сторонники легализации рассчитывают на победу, указывая на данные опросов общественного мнения, свидетельствующее о росте популярности этой идеи среди американцев. По данным опроса, проведенного Gallup в октябре 2011 года, легализацию марихуаны поддерживают 50 процентов американцев, при том, что пять лет назад сторонниками такой меры были лишь 36 процентов жителей страны.
Приазовец_
28.02.2012, 11:23
по прикидкам Merrill Lynch мировая экономика вряд ли может выдержать расходы на энергию больше 9% ВВП...
http://data.investfunds.ru/blogs/17635/O1cE60a9vQ7E1XK0yO9L.jpg
http://blogs.investfunds.ru/post/17635/Значит $125/бочка они выдержат. Вот и хорошо.
skyw@lker
28.02.2012, 12:15
Значит $125/бочка они выдержат. Вот и хорошо.
добрые люди прогнозируют (http://www.zerohedge.com/news/200-oil-coming-central-banks-go-ctrlp-happy) 200 долл. за баррель , и даже безо всяких Иранов , ибо денех центробанками напечатано , только за последние 5 месяцев , эквивалентно двум триллионам долларов...
стагфляция ждет мир , экономика будет идти вниз , а цена нефти вверх...))
Valtapan
28.02.2012, 12:31
http://www.glogster.com/media/4/19/69/1/19690167.jpg
:wink:
Приазовец_
28.02.2012, 12:36
Значит $125/бочка они выдержат. Вот и хорошо.
добрые люди прогнозируют (http://www.zerohedge.com/news/200-oil-coming-central-banks-go-ctrlp-happy) 200 долл. за баррель , и даже безо всяких Иранов , ибо денех центробанками напечатано , только за последние 5 месяцев , эквивалентно двум триллионам долларов...
стагфляция ждет мир , экономика будет идти вниз , а цена нефти вверх...))
А у нас как раз новое месторождение начали разрабатывать - размеров Самотлора:
Запасы Западно- и Восточно-Мессояхского месторождений позволят обеспечить загрузку строящегося нефтепровода Заполярье – Пурпе. Об этом на совещании в Ноябрьске с представителями Газпрома, "Газпром нефти", правительства ЯНАО и главами муниципальных образований округа сказал генеральный директор ОАО "СибНАЦ" Анатолий Брехунцов.
"Это уникальные месторождения – за последние годы таких открытий не было", - отметил он. Запасы и ресурсы Мессояхи по категориям С1 + С2 + С3 в настоящее время оцениваются в 1,4 млрд тонн нефти (в том числе 620 млн тонн – извлекаемые запасы С1+С2), 1,2 трлн кубометров газа, 78 млн тонн конденсата.http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2771767
skyw@lker
28.02.2012, 13:22
[IMG]http://www.glogster.com/media/4/19/69/1/19690167.jpg
:wink:
всякие попытки песца приблизиться западные партнеры пытаются остановить ударным печатанием . придется наблюдать за их падением скрыпя серцэ набивая карманы их дешевеющими бабками .
хотя конечно тут много "ньюансов" .
Valtapan
28.02.2012, 13:26
всякие попытки песца приблизиться
О только присматривается... пока...:wink:
skyw@lker
01.03.2012, 09:53
ФРС пересмотрела объем трежерей , удерживаемых иностранными держателями . Документик от ФРС , тырц (http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/Documents/mfh.txt)
В общем читал я как-то , что тем цифиркам доверять нельзя , ибо сами они не знают , кто и сколько удерживает , ибо покупают у них трежери через третьих лиц
по России график старый
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/02/Russia%20Old.jpg
график новый
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/02/Russia%20New.jpg
ФРС пересмотрела объем трежерей , удерживаемых иностранными держателями . Документик от ФРС , тырц (http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/Documents/mfh.txt)
В общем читал я как-то , что тем цифиркам доверять нельзя , ибо сами они не знают , кто и сколько удерживает , ибо покупают у них трежери через третьих лиц
Я бы не доверял слепо тому, что рассказывает США...
Не первый раз их уже ловили на вранье.
Такой пересчёт вполне может быть результатов вопросов других держателей - "А чего это Россия так активно их сбрасывает?".
Я бы не доверял слепо тому, что рассказывает США
тем цифиркам доверять нельзя
:smile:
skyw@lker
01.03.2012, 11:20
Я бы не доверял слепо тому, что рассказывает США...
Не первый раз их уже ловили на вранье.
я какбэ не утверждаю что раз старые данные признаны неверными , новые обязательно верные .
просто - они не знают хозяев тех трежерей которые у них покупают через оффшоры . что за принцип по которому они "определили" подлинных хозяев на сей раз - не знаю - может быть от балды...
Такой пересчёт вполне может быть результатов вопросов других держателей - "А чего это Россия так активно их сбрасывает?".
мы "держали" на сто млрд. больше чем считалось , якобы , а кетай "сбросил" (http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/02/Chinese%20UST%20holdings.jpg) только за декабрь сто миллиардов , тоже якобы )))) так что этот вопрос просто будут адресовать не России , а Кетаю...
:smile:
спасибо , К.О. :biggrin:
Valtapan
01.03.2012, 13:04
США впервые с 1949 года стали чистым экспортером нефтепродуктов (http://www.ria.ru/economy/20120301/581742975.html)
МЕХИКО, 1 мар - РИА Новости. США по итогам 2011 года впервые с 1949 года стали чистым экспортером нефтепродуктов, сообщило министерство энергетики страны.
Экспортные поставки бензина, дизтоплива и иных видов топлива превысили объем импорта на 439 тысяч баррелей в сутки, говорится в отчете министерства, который цитирует агентство Bloomberg. В 2010 году чистый импорт нефтепродуктов составил 269 тысяч баррелей в день. Рост экспорта нефтепродуктов зафиксирован на фоне снижения внутреннего спроса.
Поставки дистиллятов за рубеж выросли на 30% по сравнению с предыдущим годом, составив 854 тысяч баррелей в сутки, экспорт готового бензина и компонентов смешения увеличился на 57% - до 526 тысяч баррелей.
Согласно прогнозам, в 2012 году экспорт нефтепродуктов США превысит импорт на 350 тысяч баррелей в сутки, в 2013 году - на 320 тысяч баррелей в сутки.
Спрос на бензин в стране в 2011 году снизился на 2,9% до 8,736 миллиона баррелей в день, в то время как цены в среднем подскочили до рекордного уровня в 3,521 доллара за галлон.
Импорт нефти и сопутствующих продуктов упал на 11%, составив 8,436 миллиона баррелей в сутки - это минимум с 1995 года. Внутренняя добыча нефти увеличилась на 3,6%, до 5,673 миллиона баррелей в день - максимума за последние восемь лет.
Потребление произведенного в США бензина Мексикой выросло на 44% по сравнению с 2010 годом.
США, остающиеся чистым импортером сырой нефти, неоднократно заявляли о намерении снижать зависимость от импортной нефти путем повышения добычи внутри страны. По прогнозу Минэнерго страны, добыча нефти в США в следующие 10 лет вырастет на 20% до 6,7 миллиона баррелей в день благодаря буму производства сланцевых углеводородов, что поможет сократить зависимость от импорта.
Несколько дней назад президент страны Барак Обама заявил, что США смогут заместить до 17% потребляемой транспортной отраслью импортной нефти собственными ресурсами, после того как увеличат объемы бурения на национальном шельфе.
Сырьевая экономика говорите:wink:...
Valtapan
01.03.2012, 13:41
Отказ от отмены поправки Джексона-Вэника ударит по США - Клинтон (http://www.ria.ru/economy/20120301/581576436.html)
ВАШИНГТОН, 1 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Отказ конгресса от отмены дискриминационной торговой поправки Джексона-Вэника в отношении России больше навредит американским фермерам, промышленникам и бизнесменам, чем поможет продвижению прав человека в РФ, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Поправка Джексона-Вэника была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял.
"Отмена поправки должна стать первостепенной задачей для конгресса, и сделать это надо до того момента, когда РФ официально станет членом ВТО (летом 2012 года). Все это принесет пользу американскому бизнесу. Мы ожидаем от конгресса успешного голосования по отмене поправки и решения вопроса о придании торговым отношениям с Россией статуса нормальных", - сказала Клинтон, выступая на слушаниях в международном комитете палаты представителей конгресса США.
По ее словам, американская администрация уверена, что все эти меры соответствуют национальным интересам США, приведут к росту российско-американской торговли, укреплению экономических связей между странами и положительно скажутся на состоянии экономики.
"Для того, чтобы наши фермеры, рабочие и бизнесмены получили максимум пользы от членства РФ в ВТО, мы (США) должны установить постоянные нормальные торговые отношения с Россией без каких-либо дополнительных условий. Это же касается и поправки Джексона-Вэника. Она в свое время достигла своей цели и помогла тысячам евреев мигрировать из СССР. Сейчас же эта поправка - не такой действенный инструмент, который необходим для того, чтобы продвигать права человека в России. Да, мы хотим продолжать настаивать на соблюдении прав человека в РФ, но отказ от отмены поправки поставит наших фермеров рабочих и бизнесменов в невыгодное положение", - сказала Клинтон.
Своим заявлением госсекретарь ответила конгрессменам, в том числе главе международного комитета палаты представителей Илеане Рос-Летинен, которые заявляли, что проголосуют за отмену поправки лишь в случае, если конгресс одновременно примет заявление по правам человека в России и закон о запрете въезда в США лиц, которых в этой стране считают причастными к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Белый дом неоднократно заявлял, что против принятия конгрессом таких документов.
"Мы очень надеемся, что конгресс отменит поправку, утвердит режим нормальных торговых отношений с Россией и поймет необходимость защиты прав человека внутри России (способами, предлагаемыми госдепартаментом), а это, в свою очередь, поможет создать новые рабочие места для американцев", - заключила Клинтон.
Ранее представители администрации заявляли, что намерены добиваться от конгресса скорейшей отмены поправки и уже начали соответствующие консультации с парламентариями.
Valtapan
02.03.2012, 17:14
Свидетельство о рождении Обамы может оказаться подделкой (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120302_arpaio_obama_birth_proof.shtml)
Свидетельство о рождении президента США Барака Обамы может оказаться подделкой, выполненной на компьютере, заявил известный шериф из штата Аризона Джо Арпайо.
Блюститель порядка, служащий в округе Марикопа, в четверг обнародовал результаты расследования о происхождении документа.
По его словам, участники расследования имеют достаточно оснований полагать, что сертификат мог быть сделан с использованием "подлога и мошенничества".
В отношении самого Арпайо, известного своей жесткой позицией по вопросам иммиграции, в настоящее время ведется расследование в связи с обвинениями в причастности к расовой дискриминации и совершением незаконных арестов в рамках борьбы с нелегальными мигрантами.
Минюст США полагает, что ведомство шерифа регулярно подвергало дискриминации латиноамериканцев.
Арпайо вскоре предстанет перед федеральным расширенным судом присяжных в рамках расследования деятельности его антикоррупционного подразделения. В ближайшее время ему также предстоит пройти переизбрание на шестой срок в округе Марикопа.
Подлинник или фальшивка?
Объявляя о результатах расследования пятерых волонтеров из его "Отряда нераскрытых дел", 79-летний Арпайо заявил, что анализ электронной копии свидетельства о рождении Обамы вызвал серьезные сомнения в его подлинности.
"Участники расследования полагают, что полная версия сертификата о рождении [Обамы] была создана в электронном виде и не существовала первоначально в бумажном формате, несмотря на заверения Белого дома", - пояснил шериф.
Если информация о том, что Обама рожден не в США, подтвердится, он может утратить право занимать президентский пост.
Согласно тексту документа, Обама родился в столице штата Гаваи - Гонолулу - 4 августа 1961 года. Ранее штат неоднократно подтверждал, что действующий президент США появился на свет именно там.
Белый дом опубликовал полную версию сертификата о рождении Обамы в электронном виде в апреле 2011 года, чтобы развеять появившиеся слухи о том, что действующий американский президент не был рожден на территории США. Во время первой предвыборной кампании в 2008 году Обама обнародовал краткую версию своей
метрики.
Публикация документа призвана была успокоить некоторых из так называемых "сторонников теории рождения" (полагающих, что Обама родился за пределами США), в число которых входит бизнесмен Дональд Трамп, который призвал публично прояснить этот вопрос.
Жесткая проверка кандидатов
Арпайо также заявил, что начал расследование в отношении места рождения Обамы в 2011 году после запроса от членов консервативного движения Чайная партия.
По словам шерифа, волонтеры из "Отряда нераскрытых дел" сравнили электронную копию свидетельства о рождении Обамы с другой, считающейся подлинной.
Сделанные ими выводы требует уголовного расследования и более тщательной проверки кандидатов на пост президента, считает Арпайо.
Критики полагают, что Арпайо начал расследование в отношении свидетельства о рождении Обамы, чтобы отвлечь внимание от своих правовых споров, а также для поднятия своего авторитета в преддверии предстоящего переизбрания на пост шерифа.
Но Арпайо отверг эти обвинения, заявив журналистам на пресс-конференции в четверг: "Я не собираюсь преследовать Обаму, я просто делаю свою работу".
http://www.youtube.com/watch?v=IzN7IRhh4yg
Так этой теме уже года четыре.
Valtapan
02.03.2012, 19:03
Она вновь набирает актуальность:wink:
А я сегодня узнала об интересном факте - оказывается, выборы в США проходят совсем не так как у нас.
1) Нет единой системы голосования. Каждый штат имеет свои правила. Нет единой системы регистрации.
2) Люди голосуют за неких "выборщиков" ( то есть - люди выбирают не президента, а выборщиков! которые и будут голосовать за президента...от так, вслепую практически), которые, в итоге, и решаю, кому стать президентом.
В результате право решающего голоса получают чуть более пяти сотен человек.
Вот такие непрямые выборы)
Скандалов и приписок - кучакучная...
А я сегодня узнала об интересном факте - оказывается выборы в США проходят совсем не так как у нас.
с открытием тебя, дорогая :drinks:
Скандалов и приписок, оказывается, кучакучная...не-не
ТАМ такого не может быть!!!
Это все выволодинскаяпропаганда!!
:yahoo:
с открытием тебя, дорогая
Вот)
А мне понравилась система:scratch_one-s_head: - уж пятьсот человек у нас выбрали бы кого надо) и не 58%, а много больше бы получилось)
А я сегодня узнала
Тогда ещё одно с ног сшибательное открытие: там некий президент стал президентом, официально набрав меньшее количество проголосовавших за него. :blum2:
Три раза (не считая уже упомянутого казуса Адамса, избранного Палатой представителей) президентом избирался кандидат, набравший меньше голосов избирателей (но не выборщиков), чем его противник: Р. Хейз в 1876, Б. Гаррисон в 1888, Дж. Буш-младший в 2000.
skyw@lker
02.03.2012, 22:03
Кто находится в большей зависимости от высоких цен на нефть
В банке UBS отмечают, что больше всего от роста цен на нефть страдает ВВП США: почти -1% на каждые дополнительные $10.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/02/Oil%20Exposure_0.jpg
Тогда ещё одно с ног сшибательное открытие:
Закройте своё открытие:blum2:
Известно нам сие)))
А я сегодня узнала об интересном факте - оказывается, выборы в США проходят совсем не так как у нас.
А если покопаешь глубже, то ещё и не такое узнаешь.
Та вааще кашмар. Выиграть можно при меньшем кол-ве набранных голосов.
Где-то видел графический рисунок, как это происходит. Может быть даже тут.
Принимаю все ссылки на двух языках для погружения в тему - я сегодня уж очень была удивлена)
Спасиб)
Широко известно, что президент США избирается не прямым голосованием, а коллегией выборщиков (Electoral College), или как их еще называют «делегацией штатов». Сейчас она должна будет состоять из 538 человек. Количество выборщиков от каждого штата и столичного округа Колумбия зависит от количества проживающих на их территории граждан и должно быть равно числу конгрессменов от этого штата (сенаторов и членов Палаты представителей).
Казалось бы, ничего страшного. Однако поскольку каждый штат сам решает, как распределить отведенные ему голоса, то злую шутку с американцами играет принцип «победитель забирает всё», когда набравший большинство кандидат получает себе голоса всех выборщиков от этого штата. Это хорошо иллюстрирует пример из таблицы ниже [1], в которой синий и красный цвета символизируют две основные партии США:
http://s54.radikal.ru/i144/1203/fe/a10d79d903ad.jpg
http://www.fondsk.ru/news/2012/01/24/izbiratelnaya-sistema-v-usa-freedom-house-v-svoem-repertuare.html
для погружения в акваланг не забудь :wink:
Широко известно, что президент США избирается не прямым голосованием, а коллегией выборщиков
Угу... Теоретически при "правильном" распределении избирателей в подобной системе можно победить при поддержке чуть более четверти избирателей.
Например: имеется 100 штатов, в каждом 100 избирателей. 49 штатов единогласно голосуют за плутократов. В каждом из остальных 51 штатов 51 избиратель голосует за некрофилов, а 49 - за плутократов. Итого -- некрофилы получают поддержку 51 штата из 100 и побеждают, хотя за них проголосовали всего 2601 избиратель из 10000, т.е. 26%
Теоретически при "правильном" распределении избирателей в подобной системе можно победить при поддержке чуть более четверти избирателейну и где тут главный принцип демократии "воля большинства" ?
у нас за такие волшебные выборы палатки точно у мавзолея разобьют.
Мне еще интересно - что эт за "коллегия выборщиков"? Как она выбирается....из кого?
Мне еще интересно - что эт за "коллегия выборщиков"? Как она выбирается....из кого?
Каждый штат назначает своих выборщиков по результатам уже прямого голосования в каждом штате.
Так же например выборы в палату представителей прямые и в отличие от это не кефирное заведение, это реальный противовес президенту.
ЗЫ Еще раз скажу в выборы не верю.
Каждый штат назначает своих выборщиков по результатам уже прямого голосования в каждом штате.
Самовыдвиженцы?
Корпорации крупные имеют отношение к выборщикам...вернее наоборот - выборщики имеют...
Ну без денег в нашем мире даже пукнуть неприлично.
Ну без денег в нашем мире даже пукнуть неприлично.
Экий витиеватый этикет)
На самом деле, я не про финансовую сторону...
Меня, как раз, заинтересовала система, и пока, при первом приближении, я нахожу её достаточно стройной и логичной...потому как всем голосовать( как у нас это делается) ужжжжасно расточительно...во всех смыслах.
Ну, лан, неважно - разберусь сама))
На самом деле, я не про финансовую сторону...Ну вот Самогон ответил на твой вопрос.
Выборщиками становятся не только прямыми выборами (честными), но и ... подкупленными-проллобированными-откатными
у них просто слово пользуют "лобирование", а у нас откат-взятка. .))
но вот самовыдвиженцы или кандидаты от партий .... тоже интересно.
но вот самовыдвиженцы или кандидаты от партий .... тоже интересно.
Кандидаты от партий не могут быть, потому что тогда смысл теряется, естественно они будут голосовать за своего...должны быть люди, которые достаточно разбираются в политике (ток где берут таких эльфов, кто их экзаменует - непонятно мне), но никак не представители партий...
Кандидаты от партий не могут быть, потому что тогда смысл теряется, естественно они будут голосовать за своего...должны быть люди, которые достаточно разбираются в политике (ток где берут таких эльфов, кто их экзаменует - непонятно мне), но никак не представители партийНу вот любишь ты ставить задачи ... .)))
Честные выборы в Америке - не более чем миф
Пол Харрис (Paul Harris) (http://www.democracy.ru/article.php?id=1211)
Особенности выборов в США. Референдум, как реализованное право (http://www.democracy.ru/article.php?id=573)
Материалы для брифинга: Выборы и организация избирательного процесса в Соединенных Штатах Америки. Президентские выборы 7 ноября 2000 года
Международный Фонд Избирательных Систем
Институт развития избирательных систем (http://democracy.ru/library/foreign/countries/usa/uspreselect2000/)
ну и изнутри ссылки выше
Происхождение коллегии выборщиков (http://democracy.ru/library/foreign/countries/usa/uspreselect2000/page23.html)
наслаждайся :music:
я сама еще только пролистнула
зыж
Порядок избрания выборщиков
С самого начала и по сегодняшний день порядок избрания выборщиков определяется законодательными органами штатов. Первоначально каждый штат определял свой порядок избрания выборщиков.
В некоторых штатах выборщики непосредственно избирались законодательными органами штатов. В других штатах выборщики избирались прямым голосованием по избирательным округам (по выборам в Конгресс Соединенных Штатов) или по единому избирательному округу штата. Были и такие штаты, где сочетались тот и другой подход при избрании выборщиков. Однако во всех случаях выборщики избирались индивидуально по единому бюллетеню, в котором были указаны имена всех кандидатов, претендующих на одну должность выборщика.
В течение XIX в. обе схемы избрания выборщиков в значительной степени изменились и эволюционировали в более-менее единый порядок избрания выборщиков. Согласно первому подходу, выборщики избирались путем прямого голосования всех избирателей данного штата (а не членов законодательного органа данного штата или избирателей каждого избирательного округа). К 1836 г. все штаты перешли на прямое избрание выборщиков. Исключение составила Южная Каролина, где выборщики избирались членами законодательного органа штата вплоть до 1860 г. В настоящее время все штаты избирают выборщиков путем прямого голосования в рамках штата за исключением штата Мэн и штата Небраска, перешедших (первый в 1969 г., второй в 1991 г.) на систему избрания своих двух выборщиков путем прямого общештатного голосования и остальных выборщиков путем прямого голосования по избирательным округам.
Наряду с тенденцией прямого избрания выборщиков в рамках всего штата стала постепенно утверждаться система, согласно которой «победитель получает все» при избрании выборщиков. Согласно этой системе, кандидат в президенты, набравший наибольшее количество голосов в рамках данного штата, получает все голоса выборщиков штата. Эта система, по существу, явилась логическим развитием практики прямого голосования в рамках штата с учетом влияния основных политических партий. Дело в том, что в условиях прямого голосования избиратель какой-либо одной политической партии голосует, естественно, за соответствующий партийный список выборщиков. Политическая партия предлагает максимально возможное количество кандидатов для замещения всех должностей выборщиков от штата с тем, чтобы одержать победу и не делить успех с другой политической партией.
Так возникла традиция, согласно которой, каждая политическая партия штата стала предлагать свой список выборщиков - список лиц, голосующих за кандидата в президенты от данной политической партии. Количество этих лиц, как правило, соответствовало количеству выборщиков от данного штата. Избирателям каждого штата предлагалось голосовать за каждого кандидата в партийном списке выборщиков. Нередко были случаи, когда голосование по партийным спискам выборщиков приводило к неразберихе. Руководствуясь своими личными предпочтениями, избиратели иногда голосовали за выборщиков, выдвинутых одной политической партией, а за кандидата в президенты, выдвинутого другой партией. Были и такие избиратели, которые, не понимая всех тонкостей избирательной процедуры, голосовали за меньшее количество кандидатов в выборщики, чем положено. В результате всего этого победителями время от времени оказывались представители и той, и другой политической партии одновременно. Так, например, в 1916 г. в штате Западная Вирджиния победу одержали семь представителей Республиканской партии и один представитель Демократической партии.
В настоящее время партийные кандидаты на должность выборщика редко указываются в избирательном бюллетене. Вместо этого перед именами кандидатов в президенты и вице-президенты в бюллетене фигурирует мелким шрифтом напечатанная фраза «Выборщики за» (согласно законодательству некоторых штатов, голос, поданный за кандидатов в президенты и вице-президенты, считается голосом, поданным за весь список кандидатов на должноеTM выборщиков). Тем не менее, можно по-прежнему утверждать, что избиратели в данном случае голосуют, фактически, за кандидатов в выборщики, связанных с именами кандидатов в президенты и вице-президенты, а не непосредственно за кандидатов в президенты и в вице-президенты.
Оплот демократии берется за своих граждан еще демократичнее и плотнее. :)
Власти США имеют полное право убивать опасных для национальной безопасности американских граждан, находящихся за рубежом, заявил в понедельник министр юстиции Эрик Холдер.
«Принимая во внимание особенности террористической деятельности и труднодоступность мест, где скрываются террористы, не всегда бывает возможно захватить террориста - гражданина США, представляющего реальную угрозу нападения. В этом случае правительство обладает полномочиями применить летальную силу для защиты Соединенных Штатов», - сказал он.
В частности, по словам Холдера, является законным уничтожение гражданина США, находящегося на территории другой страны, если тот является главарем «Аль-Каиды» или занимается подготовкой убийства соотечественников. Для принятия решения о силовой операции, проводимой по законам военного времени, необходимо, чтобы лицо представляло неминуемую угрозу нападения на США и чтобы его поимка не представлялась возможной, отметил он.
В сентябре прошлого года американские военные авиаударом с воздуха ликвидировали в Йемене родившегося в США руководителя группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» Анвара аль-Авлаки, подозреваемого в подготовке серии терактов на территории США. По мнению правозащитных организаций, операция против аль-Авлаки была проведена незаконно, так как попыток его задержать не предпринималось.
Президент США Барак Обама назвал эту акцию значительным достижением в борьбе с «Аль-Каидой», однако впоследствии его администрация отказалась предать гласности обоснование действий военных со стороны министерства юстиции и через суд пытается блокировать попытки добиться выдачи соответствующих документов, передает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2012/3/6/566364.html
А ведь чеченские "борцы за свободу" причислены к террористам и пособникам "Аль-Каиды". И никто их (и кое-каких их пособников, спонсоров и т.п.) гражданства России вроде бы не лишал.
Надо бы и России поучиться демократии у ее оплота... черт, куда ж я дел свою бутылочку с полонием?! ;)
является законным уничтожение гражданина США, находящегося на территории другой страны
хм...
может быть, конечно, у меня и извращённая мозговая извилина, но в этом заявлении я меньше всего вижу разговор про граждан США.
Речь идет о законности спец-операций на территории других стран... Граждане США тут просто некая ширма.:scratch_one-s_head:
но в этом заявлении я меньше всего вижу разговор про граждан США
Ну, вполне возможно, министр просто проговорился - поскольку у него-то наверняка есть информация о том, скольким лидерам "Аль-Каиды" во времена оны ЦРУ за хорошую работу "гринкарды" выписало... :)
Речь идет о законности спец-операций на территории других стран...
А почему только лишь спецопераций?
Может быть, где-то будет целесообразнее прикончить требуемого гражданина путем проведения обычной войсковой операции в составе совершенно обычных девизий при поддержке обычных танков и обычной авиации.
Или, например, затерялся негодник где-то в о-оочень большом городе - никакой спецоперации не хватит чтоб найти. Ну и пущщай прячется, сбросим на весь город спецбоеприпас помощнее - и закон соблюдён, ибо дура лекс.
1. Речь именно о гражданах
2. Грин карда не дает гражданства.
3. Валить неграждан они всегда валили.
Речь идет о том, что гражданин таки имеет право на суд. Но так как
Для принятия решения о силовой операции, проводимой по законам военного времени, необходимо, чтобы лицо представляло неминуемую угрозу нападения на США и чтобы его поимка не представлялась возможной, отметил он.
Решили валить на месте без суда.
А ведь чеченские "борцы за свободу" причислены к террористам и пособникам "Аль-Каиды"
А что их в России не валят в ходе антитеррористической операции, а сразу приглашают адвоката?
Речь именно о гражданах
Нет, ну я читать-то, конечно, читаю, слово "гражданин" увидел.. ;)
Смотрим внимательно: решаем, якобы, в другой стране уничтожать своих граждан, которые опасны, т.е. без суда. ок.
И даже ни пол-извилиной, что это другая страна, со своими законами...
Вывод-то однозначный. а) договариваемся, что мочим всех и везде б) когда "негры" привыкнут к нашим неожиданным мочиловам с подвозом паспортов йуэсэй по количеству трупов - тогда уже можно будет не заморачиваться вовсе не только на Пакистан, но и далее по списку. в) может как-то неожиданно в Иране группа страшных американских граждан нарисоваться... рядом с интересными объектами.. а чО, разве нет?
Граждане и суд - ширма. Ну это принято так, чтобы внешне какой-то белый вид был...
У Вас буйная фантазия. Зачем плодить сущности сверх меры, если никто и никогда не заморачивался валить кого надо и где надо. Вспомните в Турции ГРУшник завалил чехов. Наверно по решению суда.
У Вас буйная фантазия.
:biggrin:
да я как-то и не спорю, и не скрываю, ага. :flag_of_truce:
никто и никогда не заморачивался валить кого надо и где надо
Одно дело валить одиночками, другое дело, если для этого нужно некий отрядец. ;)
Опять же. Если никто ничем не заморачивается - для чего эта риторика?
Вспомните в Турции ГРУшник завалил чехов. Наверно по решению суда.
"Какие ваши доказательства?!" (с) к/ф "Красный полицейский", он же "Красная жара". ;)
Какой ГРУшник? Кто-нибудь его поймал, допросил, доказал, что это не СВРовец и не ФСБшник? :)
А что оружие, типа, спецназовское - так у тех же "чехов" хоть "Винторезов", хоть еще чего в свое время на руках оказалось тоннами. Может, там вообще были внутренние разборки между боевиками или кто-нибудь из "кровников" дотянулся...
Все, что есть по этой теме - не более чем полицейско-журналистские домыслы.
А вот когда министр юстиции открыто выступает с заявлениями, прямо противоречащими международному праву (впрочем, возможно, в Америке никогда не слышали о том, что государственный суверенитет бывает не только на территории США ;) ) - это уже что-то малость иное, чем вечные тайные "игры" спецслужб...
2. Грин карда не дает гражданства.
Только право на его дальнейшее получение - я в курсе, что сама по себе она только вид на жительство и разрешение на трудоустройство. Мне как-то даже предлагали. :) Но что-то меня не потянуло в перманентные резиденты... ;)
Ну если верить Вашим рассказам, то сВашими допусками при попытке получить GC можно и лоб зеленкой замазать
Ну если верить Вашим рассказам, то сВашими допусками при попытке получить GC можно и лоб зеленкой замазать
Ну... я ж и не говорю, что пытался - я говорю, что предлагали! ;)
Хотя, надо заметить, в те времена бардак в стране был редкостный, и даже лоб зеленкой не мазали... даже тем, кому надо бы... как-то так обходились. :)
является законным уничтожение гражданина США, находящегося на территории другой страны
хм...
может быть, конечно, у меня и извращённая мозговая извилина, но в этом заявлении я меньше всего вижу разговор про граждан США.
Речь идет о законности спец-операций на территории других стран... Граждане США тут просто некая ширма.:scratch_one-s_head:
А мне вот это ещё понравилось:
Для принятия решения о силовой операции, проводимой по законам военного времени, необходимо, чтобы лицо представляло неминуемую угрозу нападения на США и чтобы его поимка не представлялась возможной, отметил он.
Получается, что в США уже действуют законы военного времени.
Пока правда ещё не для всех, не везде и не всегда, а только если это необходимо для власти в том или ином случае. Неплохое такое изобретение...
А самое главное, хоть бы кто-то что-то вякнул о кровавом режиме Обамы, держащим в страхе всю США.
Получается, что в США уже действуют законы военного времени.
Тут немного хитрее.
Если силовая операция, не важно где, - то она, эта операция, проводится "по законам военного времени". Т.е. там, где светоч демократии решит провести свою операцию, перестают работать любые законы, кроме тех, которые США сочтут нужными для себя.
кстати, мои фантазии не одиноки ;) :
Всё было бы весело, если бы не было столь грустно. Недавно стало известно, что решение о ликвидации «опасных граждан» может принимать секретный комитет, состоящий из высокопоставленных чиновников США. По данным агентства Reuters, этим занимается аппарат совета национальной безопасности США, который действует, несмотря на отсутствие каких-либо нормативно-правовых актов.
Вышесказанное может означать две не слишком приятные вещи.
Первое – Вашингтон намерен проводить крайне агрессивную политику по отношению другим странам и к части собственного населения.
Второе – ведущая страна западного мира создаёт прецедент. Нормы демократии, права человека и презумпция невиновности отбрасываются как нечто ветхое и ставшее ненужным.
http://oko-planet.su (http://oko-planet.su/first/105805-likvidaciya-opasnyh-grazhdan-kak-element-novoy-amerikanskoy-demokratii.html)
уж не знаю, военное там положение или нет, но вот ведь, что интересно:
Швейцария рассматривает возможность возвращения золотых запасов из ФРС США
Власти Швейцарии начали обсуждение проекта по возвращению своих золотых запасов в страну из Федеральной резервной системы США. Об этом сообщает канал "Россия 24".
Целью нового проекта станет защита золотых активов Национального банка Швейцарии от потери части своих накоплений. С инициативой данного законопроекта выступили четверо членов парламента страны. Пакет документов состоит из трех основных пунктов: обеспечить хранение национальных запасов желтого металла внутри Швейцарии, установить запрет для Центробанка на продажу золота за границу и законодательно установить минимальный порог в 20% как долю физического золота в общем объеме золотовалютных резервов страны.
Для того чтобы утвердить новый закон, требуется собрать порядка 100 тыс. подписей граждан Швейцарии.
Уже сейчас становится очевидным, что нехватки в желающих обеспечить прирост внутренних золотых запасов явно не будет. Среди жителей страны усиливается мнение о том, что меры монетарного стимулирования ФРС и ЕЦБ фактически ведут к обесценению хранящихся у них ЗВР. Приток дешевых денег в экономику, который еще называют включение печатного станка, ведет к обесцениванию национальных валют и потере части объема резервов.
Еще около 10 лет назад ЦБ Швейцарии не мог продавать запасы физического золота, поскольку они официально считались "достоянием швейцарского народа". Однако в последующие годы Национальный банк аннулировал этот пункт своего свода правил и уже успел продать порядка 50% своих запасов золота в обмен на денежные средства.
Отметим, один из самых известных руководителей Франции - генерал Шарль де Голль - за годы своего правления первым в современной истории осуществил дедолларизацию республики. 4 февраля 1965 г. де Голль заявил о необходимости обмена хранящихся в долларах золотовалютных резервов на физическое золото. От слов генерал перешел к делу и предъявил США к обмену валюту для выдачи физического золота. В результате начался политический скандал: США надавили на Францию как партнера в НАТО, после чего де Голль объявил о выходе Франции из НАТО и закрыл все 189 баз альянса на территории Франции. У США не осталось выбора - ФРС провела обмен по фиксированному курсу. С 1965 по 1967 гг. США обменяли свои деньги на 3 тыс. тонн чистого золота. Спустя годы, США в одностороннем порядке отказались от всех своих принятых ранее международных обязательств по золотому обеспечению доллара.
Напомним, в начале февраля с.г. временный глава Национального банка Швейцарии Томас Джордан подтвердил намерение банка защищать установленный предельный уровень стоимости швейцарского франка против евро. Он заверил, что регулятор готов скупать зарубежную валюту в нужном количестве в случае необходимости.
Ранее, в сентябре 2011 г. Нацбанк Швейцарии установил предельный минимум для стоимости пары евро/швейцарский франк на уровне 1,2.
08.03.2012
http://www.rbc.ua/rus/top/show/shveytsariya-rassmatrivaet-vozmozhnost-vozvrashcheniya-zolotyh-08032012135700
однако.
однако
То ли еще будет. :)
Перефразируя Пушкина - "...и почему не надо долларов ему..." ;)
И еще немного в копилку фактов об американской борьбе за свободу и демократию во всем мире:
Одним из ключевых событий на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, который завершился в прошедший четверг, стало выступление председателя совета директоров Google Inc. Эрика Шмидта. Однако весь пафос его часовой презентации был разрушен единственным вопросом слушателя из Ирана.
Выступление Эрика Шмидта вызвало ажиотажный интерес: я лично простоял минут 20 на улице в очереди, чтобы попасть в огромный зал, и смог втиснуться на последний ряд только благодаря бейджу "пресса". К слову, на следующий день после главы Google на том же Mobile World Congress 2012, в то же время и в том же зале выступал президент Ericsson Ханс Вестберг: очереди на него не было вовсе, а зал заполнился едва ли на две трети. Думаю, лет пять назад никто в мире просто не поверил бы, что "какой-то" Google будет вызывать больший интерес профессиональной аудитории, чем "целый" Ericsson. Но, как модно говорить, парадигма изменилась.
Презентовав для начала браузер Chrome для мобильных устройств с операционной системой Android (оба продукта разработал Google), Эрик Шмидт ударился в пафос, свойственный мультинациональным корпорациям. Он призвал индустрию создать инфраструктуру для подключения к Интернету 5 млрд человек во всем мире, которые, по его выражению, "никогда не пользовались поиском Google". Он также заявил, что цифровой разрыв будет увеличиваться, если возможности и свободы, которые приносит Интернет, не будут распространены на всех жителей планеты. Тех, кто имеет интернет-доступ, председатель совета директоров Google окрестил "технологическим средним классом" и объявил, что именно этот класс будет играть решающую роль в изменяющемся обществе.
Далее Эрик Шмидт подчеркнул, что вся эта положительная картина находится под риском цензуры и чрезмерного регулирования, добавив, что из 125 стран, в которых работает Google, около 20 государств блокируют продукты корпорации. "Сегодня 40 стран в той или иной форме осуществляют онлайн-цензуру, по сравнению всего лишь с четырьмя десять лет назад. Даже в США в последние месяцы мы видим опасные законодательные и регуляторные инициативы", - сообщил глава Google.
Когда началась сессия вопросов и ответов, руку поднял посетитель из Ирана. "Я представляю одну из тех 20 стран, которые вы упомянули в своем выступлении, - сказал иранец. - Да, иранские власти время от времени препятствуют работе Gmail. Но знаете ли вы, что Android Market и загрузку браузера Chrome для иранцев блокирует сам Google? Можете ли вы прекратить блокировку?" Эрик Шмидт потускнел, пробубнил, что должен посоветоваться с юристом в зале, и в итоге признал, что все так и обстоит на самом деле. "Причина - в санкциях против Ирана. Я сожалею, но мы ничего не можем сделать - это требование американского законодательства", - вяло прокомментировал глава Google. Понимая, что вся его часовая речь пошла насмарку и все призывы к свободе Интернета оказались фальшивыми, Эрик Шмидт сам предложил представителю Ирана продолжить вопросы. "Я хочу узнать, хотите ли вы сами сделать какие-то шаги или, может быть, …", - начал тот, но Эрик Шмидт оборвал его на полуслове. "Мы не можем нарушать законы США, - сказал глава Google, подойдя к тому краю сцены, который был ближе всего к иранцу. И, чтобы хоть как-то спасти положение, неуклюже пошутил под смешки в зале: "Я на вашей стороне, но перед угрозой тюрьмы нам приходится ссылаться на недостаток пропускной способности каналов".
Так что все призывы к абсолютной свободе Интернета даже со стороны таких гигантов, как Google, мгновенно рассыпаются в прах, столкнувшись с политическими интересами. Это та самая "политика двойных стандартов", о которой часто любят вспоминать по обе стороны Атлантического океана. Жаль, что свобода - это миф. Даже в якобы свободном Интернете.
http://www.comnews.ru/node/62633
У вас еще нет демократии? Тогда мы отключим вам интернет! :diablo:
У вас еще нет демократии? Тогда мы отключим вам интернет! :diablo:
не переживайте, США не могут "отключить интернет". :empathy:
это технология, а не собственность, а монополии на технологии существуют только в мозгах у копирастов. отключить они могут только конкретных деятелей типа гугла, которые, конечно, охуенно жирные и важные рыбы -- но они всего лишь рыбы, плавающие в море, а не море, как таковое. а незаменимых рыб в море нет. как и незаменимых провайдеров.
:smile:
не переживайте, США не могут "отключить интернет"
Представьте себе, я в курсе. Не такой уж горький я пропойца... как сказал популярный в этом политсезоне Есенин - не путать с Елениным. ;)
Но и резкое "урезание" его возможностей тоже может быть крайне неприятным.
отключить они могут только конкретных деятелей типа гугла, которые, конечно, охуенно жирные и важные рыбы -- но они всего лишь рыбы, плавающие в море, а не море, как таковое. а незаменимых рыб в море нет. как и незаменимых провайдеров.
Однако ж в связи с такими особенностями рыбьего поведения - некоторые вопросы национальной "кибербезопасности" становятся ну очень уж актуальными...
Но и резкое "урезание" его возможностей тоже может быть крайне неприятным.
по-настоящему неприятен разрыв коммуникации между двумя частями мира. информационная изоляция. хотя и непонятно, как это сделать -- свой-то кусок сети можно изолировать, а с чужим будет намного сложнее. или разорвать прямую связь между своим сегментом и вражеским, но останется возможность добраться через нейтральную территорию.
что касается всяких сервисов, их отключение само по себе не критично. любой нужный (и ненужный) людям сервис вполне себе воспроизводится у нас. от почты до онлайн-игр любой степени навороченности. минус мал-мала качество, ну да хрен бы с ним, коли уж так припрет.
вот если кто-то туда свои рабочие данные залил, ради богатой функциональности и распиаренной надежности... ну так, не надо кормить монополии. особенно, чужие.
:smile:
Однако ж в связи с такими особенностями рыбьего поведения - некоторые вопросы национальной "кибербезопасности" становятся ну очень уж актуальными...
есть такое. во всяком случае, я считаю, государство должно пользоваться отечественными поставщиками услуг и специального софта (которых может контролировать само), и полностью открытым софтом общего назначения (проверенным специалистами на госслужбе).
даже такая ерунда, как медведевский твиттер, подает хреновый пример. ну и не только твиттер.
те же мобильники взять, раз уж вспомнилось. что зашито в потрохах у навороченных мобильников, кто их ковырять будет? пока их туева хуча разношерстных производителей, еще ладно, но когда вылезает этакий супер-айфон, который расхватывают "все", у производителя появляется изрядный соблазн "заложить" кое-что. а ведь если такой у президента, то их же пол-чиновничества себе нахватает. допустим, президентский-то экземплярчик проверят. а остальные?
:scratch_one-s_head:
Айфончик сливал данные о перемещениях пользователя. Был скандал большой.
Кто там из-за океана требует от руководства России супер-тщательного соблюдения конституции?
Заседание Комиссии Конгресса по вооружениям.
Мин Обороны даёт понять, что в нынешних США межправительственные соглашения является правовой базой для начала войны, а не Конгресс США.
Вопрос в стиле: Настаиваете-ли Вы, что можете действовать без разрешения Конгресса?
Ответ в стиле: Мы вас проинформируем.
Вопрос в стиле: В чьём конкретно разрешении нуждаются вооружённые силы США для начала войны?
Ответ в стиле: Международные соглашения и президент имеют право.
Да, он приказал разоружить (в зоне конфликта) морпехов США встречавших его в Афганистане.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5zNwOeyuG84#!
Хитрый,сучара.А вдруг среди них может оказаться солдат верный своей клятве защищать Конституцию США?:rofl2:
Республиканцы нашли главного геополитического врага Америки, мешающего построить во всем мире новый порядок демократию и справедливость.
Угадайте, кто?.. ;)
Россия является «геополитическим врагом номер один» для США, заявил в понедельник самый популярный республиканец и кандидат в президенты Соединенных Штатов Митт Ромни.
В понедельник в Сеуле прошли переговоры президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева. По итогам встречи стороны констатировали, что не смогут достигнуть договоренности по вопросу размещения систем ПРО в Европе, поскольку в 2012 году в обеих странах выбирают президентов. Все ближайшее время страны договорились провести в консультациях по этому вопросу.
Однако, как стало известно журналистам, во время переговоров с Медведевым Обама попросил российского лидера о своеобразной «отсрочке» в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он «будет обладать большей гибкостью» в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. В ноябре в США пройдут не только президентские выборы, но и выборы в конгресс, на которых демократы планируют вернуть себе контроль над палатой представителей.
«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире», - заявил Ромни в интервью CNN в понедельник вечером, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США.
По словам кандидата, он крайне обеспокоен заявлением Обамы о том, что тот после президентских выборов будет обладать большей гибкостью при обсуждении с Россией вопросов противоракетной обороны.
«Россия - не дружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один», - заявил Ромни.
Ведущий CNN переспросил кандидата, действительно ли он искренне верит в то, что Россия является врагом США, на что экс-губернатор повторил, что Россия поддерживает «худшие в мире» режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии.
«Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда сирийский президент, например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая», - сказал кандидат.
Россия и Китай дважды блокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, что позволило избежать «ливийского сценария», то есть прямого иностранного вмешательства в конфликт.
«Россия - геополитический враг, и факт того, что наш президент пытается делать с ними что-то, о чем не хочет говорить американскому народу перед выборами, я нахожу очень и очень тревожным», - заключил Ромни.
Ромни является самым популярным кандидатом-республиканцем во внутрипартийной президентской гонке, однако в сравнении с действующим президентом он проигрывает в рейтинге и, на настоящий момент, не имеет шансов быть избранным президентом США. За Ромни готовы проголосовать 43% избирателей, в то время, как Обаму планируют поддержать 53%, передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2012/3/27/571128.html
Valtapan
27.03.2012, 10:31
Республиканцы нашли главного геополитического врага...
Тоже мне... Открыли ... Америку...:morning2:
Тоже мне... Открыли ... Америку...
"Я б Америку закрыл, слегка почистил, а потом опять открыл - вторично." (с) Владимир Владимирович ;) Маяковский :)
Республиканцы нашли главного геополитического врага Америки, мешающего построить во всем мире новый порядок демократию и справедливость.
Эта музыка будет вечна...
У России и США историческая "любовь". Кстати в российской предвыборной риторике градус накала ненависти к США тоже зашкаливал. А то что у России в США нет такого влияния как у США в России, так дело поправимое. Наберется опыта и тоже будет финансировать техаских сепаратистов. ;)
Наберется опыта и тоже будет финансировать техаских сепаратистов.
Лучше аляскинских. Желающих воссоединиться с Исторической Россией (тм) - нам чужого-то не нать, чать, не Америка какая... ;)
Наберется опыта и тоже будет финансировать техаских сепаратистов.
Я понял. Я передам это Владимиру.
:blum1:
Лучше аляскинских
Там холодно и Сара.
Там холодно и Сара.Баня, водка, гармонь и лосось(С)
Там холодно и Сара.Баня, водка, гармонь и лосось(С)
Одобряу.
Лучше аляскинских. Желающих воссоединиться с Исторической Россией (тм) - нам чужого-то не нать, чать, не Америка какая...
Ну, тогда уж и калифорнийских тоже. Да и не только... :)
Две новости нарисовались:
В Сан-Хосе подписан Меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ, госдепом США и Фондом "Сколково"
http://community.sk.ru/press/b/pressabout/archive/2012/03/28/v-sanhose-podpisan-memorandum-o-vzaimoponimanii-mezhdu-minekonomrazvitiya-rf-gosdepom-ssha-i-fondom-skolkovo.aspx
Но я отчего-то иллюзий не питаю.
и
EXECUTIVE ORDER NATIONAL DEFENSE RESOURCES PREPAREDNESS
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2012/03/16/executive-order-national-defense-resources-preparedness
первый шажок в направлении возможного введения военного положения.
первый шажок в направлении возможного введения военного положения.
Война с Ираном (мне так кажется). Мдя страшновато.
Мдя страшновато.
Спокойствие! Только спокойствие! (с)
Всеобщей мобилизации США не объявят, а Иранские ракеты так далеко не летают. :biggrin:
Но могут привлекать к трудовой повинности
Но могут привлекать к трудовой повинности
Это да. Судя по пролонгированному указу Обамы - могут и привлечь за бесплатно к чему-угодно, да заодно и вынести всё, что американец накопил за свою жизнь... ;)
Демократическая экспроприация в действии. Ну а чего ожидать от самого свободного государства в мире? :smile:
Вован Донецкий
30.03.2012, 14:38
Зажиточные геи знают, кто станет следующим президентом. Но молчат...
Сообщество американских геев серьезно готовится к ноябрьским выборам президента и Конгресса США.
Сотни ведущих деятелей движения гомосексуалистов и лесбиянок должны собраться в апреле в Вашингтоне, чтобы обсудить предвыборную стратегию и ее финансовую сторону, пишет "MK.RU".
Конференция готовится в секретной обстановке. Детали ее работы не разглашаются. Делается все возможное для ограждения геев - политических доноров от враждебных попыток раскрыть их планы. Споуксмены фонда воздерживаются от комментариев в печати. Тем не менее, интерес к конференции геев огромен. Дело в том, что сообщество геев одна из наиболее зажиточных прослоек американского населения.
Президент США Барак Обама, ищущий новые крупные источники финансирования своей кампании усиленно обхаживает в последние месяцы геев-доноров.
http://zadonbass.org/news/all/message_47665
Не зра по сети еще около десяти лет назад начал гулять анекдот: Следующим президентом Америки будет одноногая негритянка-лесбиянка.
Президент США Барак Обама, ищущий новые крупные источники финансирования своей кампании усиленно обхаживает в последние месяцы геев-доноров.
а ближе к выборам пойдут слухи, что он не только черный.
Конференция готовится в секретной обстановке.
А МК они избрали своим печатным изданием? Рупором, так сказать?
Опять голубые всё на халяву желают?
Следующим президентом Америки будет одноногая негритянка-лесбиянка.
...ВИЧ-инфицированная и слабоумная, адназначна
а ближе к выборам пойдут слухи, что он не только черный.Было уже, ЕМНИП. Именно про Обаму.
Интересно,это для внутреннего или заграничного использования?
Заказ министерства госбезопасности США-450 миллионов патронов .40 калибра и ещё 175 миллионов патронов .233 калибра.
http://www.businessinsider.com/us-immigration-agents-are-loading-up-on-as-many-as-450-million-new-rounds-of-ammo-2012-3
San4es60
01.04.2012, 21:23
Программу F-35 оценили в полтора триллиона долларов
Разработка, покупка и эксплуатация перспективного истребителя F-35 Lightning II в ближайшие 50 лет обойдется США в 1,45 триллиона долларов с учетом инфляции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад Пентагона.
В 2011 году программу F-35 министерство обороны США оценивало в триллион долларов.
Как сообщалось ранее, на истребителях F-35 Пентагон намерен до 2017 года сэкономить 15,1 миллиарда долларов за счет замораживания на пять лет закупки 179 самолетов. В общей сложности в ближайшие десятилетия США намерены приобрести свыше 2400 F-35 различных модификаций за 382 миллиарда долларов.
Согласно опубликованному ранее отчету Главного контрольного управления США, стоимость разработки F-35 с 2007 года выросла на 119 миллиардов долларов. В настоящее время стоимость одного истребителя F-35A (версия для ВВС) оценивается в более чем 197 миллионов долларов, а версии F-35B (укороченный взлет и вертикальная посадка) и F-35C (пуск при помощи катапульты) - в 237 и 236 миллионов долларов соответственно.
Помимо США F-35 Lightning II по завершении испытаний планируют купить Великобритания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Турция, Австралия, Япония и Канада. Тем не менее, из-за растущей стоимости самолета ряд стран, включая Великобританию и Италию, объем закупок сокращают. Австралия, в свою очередь, откладывает подписание контракта.
Компания Lockheed Martin намерена завершить разработку F-35A к 2016 году, F-35C - к 2017, а F-35B - к 2018 году.
http://lenta.ru/news/2012/03/29/f35/
http://i.imgur.com/Wndws.jpg
Жопоболь американчиков владеющие бусурманской мовой могут заценить тут: http://www.reddit.com/r/politics/comments/rj7hv/reddit_each_f35_fighter_jet_will_cost_taxpayers/ там местами смешно =)
Двое бизнесменов из Вьетнама купили американский город Буфорд (штат Вайоминг). Он был выставлен на аукцион, после того как его покинул последний житель. Цена самого маленького американского населенного пункта (в нем находятся магазин и два здания) составила всего 900 тыс. долл.
Начальная цена Буфорда, занимающего всего четыре гектара, равнялась 100 тыс. долл. Покупателям предлагали купить несколько строений, принадлежавших единственному жителю города и его мэру Дону Саммонсу. Среди них магазин, который в свое время ограбил легендарный преступник Бутч Кэссиди, административное здание 1905 года постройки, гараж, жилой дом с тремя спальнями и небольшая мастерская, передает информационное агентство РБК.
О двух мужчинах из Вьетнама, которые приобрели город, почти ничего не известно.
Буфорд был основан в 1886 году. Он расположен на высоте 2,5 тыс. км над уровнем моря, на трассе 80, соединяющей Нью-Йорк и Калифорнию. Эта одна из самых оживлённых дорог, пересекающих США. Первоначально в городке построили военный форт, потом он стал транспортным узлом, и большинство его жителей (порядка 2 тыс.) работали в железнодорожной компании. Однако в конце 1980-х обитатели Буфорда переехали в более крупные города в поисках работы и лучшей жизни.
Последний мэр города Дон Саммонс переехал в Буфорд вместе с женой и ребёнком в 1980 году. После того как супруга умерла, а сын уехал, мужчина захотел продать свои владения. Он объяснил, что не хочет оставаться в одиночестве. Однако мэр Буфорда с трудом сдерживал слезы, когда прозвучал возглас "Продано!". "Я прожил здесь половину своей жизни. Я очень эмоциональный человек, но надеюсь, что справлюсь с расставанием", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
Сейчас Дон Саммонс собирается написать книгу о годах, проведенных в самом маленьком городе США. Тем временем В США есть еще один самый маленький населенный пункт - деревня Монови, расположенная в штате Небраска. Элси Эйлер стала его единственным обитателем, когда в 2004 году умер ее муж.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/06/world/562949983487548
Административно-территориальное деление в мире все-таки удивляет. В Китае деревни миллионники, а в Америке города человеко-единицы.
Ну это скорее курьез. Кстати содержал его мэр в полном порядке.
http://kgwn.images.worldnow.com/images/17105190_BG1.jpg
http://boingboing.net/wp-content/uploads/2012/03/buford.jpg
Ну это скорее курьез. Кстати содержал его мэр в полном порядке.
правильный американец.
правильный американец.
Есть такие и их много. Нормальные трудолюбивые, опрятные у них даже английский, какой-то правильный. И таких много. А есть .... ну оно везде есть.
Есть такие и их много. Нормальные трудолюбивые, опрятные у них даже английский, какой-то правильный. И таких много.
"Одноэтажная Америка" (с) Ильф и Петров :)
в каждой нации есть представители, которым хочется аплодировать стоя.
в каждой нации есть представители, которым хочется аплодировать стоя.
Факт.
Возвращаясь к нью-МЭКу.
Говорятъ, США опять опустили. Теперь уже с АА+ до АА.
На сей раз отстрелялось агентство Egan-Jones. Привычно запасаемся попкорном.
Сцыль:
http://economictimes.indiatimes.com/photo/6151078.cms (http://economictimes.indiatimes.com/news/international-business/egan-jones-downgraded-us-credit-rating-to-aa-from-aa/articleshow/12556888.cms)
Это шо за агенство такое?
Это шо за агенство такое?
Да вроде третье или четвертое по типа-крутизне- После мудиз, эСэндП и кого там, мэррил наверное. Кто первый кукарекнул - тот в передовицах и шоколаде, остальные уже без шумихи подтягиваются. Или не подтягиваются - значит, за фальстарт виновнику начисляется эпик фэйл.
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского, откуда неотвратимый вывод: Кто пьёт шампанское - тот рискует. :smile:
Приазовец_
09.04.2012, 13:43
Дефицит средств пенсионных фондов, контролируемых профсоюзами США, достиг в последние недели $369 млрд, свидетельствуют подсчеты банка Credit Suisse, которые приводит газета Financial Times.
По данным Credit Suisse, деятельность пенсионных фондов, каждый из которых объединяет средства многочисленных работодателей в рамках одной или нескольких отраслей, в настоящее время профинансирована лишь на 52%. Credit Suisse рассмотрел документы 1350 таких фондов, в совокупности отвечающих за пенсионное обеспечение свыше 10 млн американцев.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2871440
Еще один шаг.....
Андрей 1
10.04.2012, 21:06
[QUOTE][B]Зажиточные геи знают, кто станет следующим президентом. Но молчат...
Не зра по сети еще около десяти лет назад начал гулять анекдот: Следующим президентом Америки будет одноногая негритянка-лесбиянка.
Я вот такое слышал:
Президент САСШ Гарри Трумен как-то сказал:
"Этот мир погубят адвокаты и педерасты!"
Как в воду глядел...
Казань, говорите? Менты рецидивиста снасильничали? Ай-яй-яй. Учитесь правильной демократии, господа...
'The Guardian', Великобритания
На этой неделе Верховный суд США пятью голосами против четырех принял решение о том, что силовые структуры имеют право при обыске раздевать арестованных догола, причем независимо от тяжести совершенных теми деяний. Это постановление, как будто заимствованное из фильма ужасов, органично вписывается в ряд недавно принятых государственных актов, которые выглядят не менее кошмарными. Я имею в виду закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act - NDAA), позволяющий арестовать любого гражданина в любое время, и закон HR 347, по которому вы можете получить наказание в виде 10 лет заключения за участие в акции протеста на территории, находящейся в тот момент под охраной Секретной службы. Эти документы, низводящие простое желание оставаться человеком до уровня уголовного преступления, естественно, являются ответом на мини-восстание, совершенное движением «Захвати Уолл-Стрит».
Является ли обыск с раздеванием догола, применяемый в Америке, такой уж безобидной процедурой? Альберт Флоренс (Albert Florence), человек, подавший первоначальный иск, рассказал, как это происходит: «Повернитесь кругом. Сядьте на корточки и покашляйте. Наклонитесь и раздвиньте ягодицы». По его словам, процедура выглядела унизительной: «В какой-то момент я перестал чувствовать себя мужчиной».
Аргументы, которые судья Энтони Кеннеди (Anthony Kennedy) привел в пользу решения суда, отдают сюрреализмом. Он объяснил, что постановление является необходимым, потому что если бы полиция имела такие полномочия раньше, она могла бы предотвратить события 11 сентября 2001 года, арестовав террориста до совершения преступления, например, за превышение скорости. Однако как именно обыск с раздеванием догола помог бы предотвратить террористический акт? Неужели судья Кеннеди считает, что злоумышленник прятал планы о том, как взорвать башни-близнецы, в естественной полости своего тела? Еще более страной и нелогичной выглядит и другая аргументация судей. По их словам, принятие данного решения было вызвано озабоченностью такими явлениями, как контрабанда оружия и других запрещенных предметов в учреждениях системы исполнения наказаний. Между тем, арестованные, т.е. те, кого еще не осудили, не имеют ничего общего с контингентом исправительных учреждений.
Ранее наше государство, для которого контроль над гражданами стал навязчивой идеей, демонстрировало серьезную решимость использовать сексуальные методы в качестве инструмента дознания. Так, в тюрьме, расположенной на территории авиабазы «Баграм» в Афганистане, были отмечены случаи сексуального насилия. Вот что писал по этому поводу журнал der Spiegel: «Бывшие заключенные сообщают о различных инцидентах, ... связанных с сексуальным унижением. Например, во время допроса следователь может оголить свой пенис и приблизить его к лицу задержанного. Других узников насиловали дубинками или угрожали им анальным сексом». Небезызвестного Брэдли Мэннинга (Bradley Manning) раздевали догола, когда он находился в одиночной камере. Кроме этого, после истории с «террористом, пытавшимся пронести бомбу на борт самолета, спрятав ее в нижнем белье», были приняты новые меры безопасности. Теперь пассажиров в США либо полностью ощупывают, причем не пропуская в процессе досмотра и половые органы, либо заставляют пройти через специальный сканер. Это устройство, разработанное компанией Rapiscan, владельцем которой является заработавший немалые деньги на борьбе с терроризмом Майкл Чертофф (Michael Chertoff), дает настолько четкое изображение обнаженного человеческого тела, что его даже прозвали «порносканером».
Поверьте, никто не хочет, чтобы у власти были полномочия, позволяющие ее представителям заставить вас полностью обнажиться. Как показывает история, в руках государства такие фашистские методы, как насильственное раздевание догола, являются очень эффективным инструментом контроля и подчинения населения.
Данный метод уже давно используется антидемократическими режимами в политических целях. Заставить человека полностью снять с себя одежду - это первый шаг на пути к тому, чтобы лишить его чувства собственного достоинства, дать ему почувствовать свое бессилие. Во времена рабства в южных штатах Америки рабынь продавали полностью обнаженными, а белые женщины иногда сами сидели за столом без одежды, когда им прислуживали взрослые рабы мужского пола - такое унижение имело целью показать рабам, что их не считают мужчинами. Нацисты раздевали евреев догола и фотографировали их в таком виде перед тем, как ввести на территорию концентрационного лагеря. Подобные фотографии стали одним из самых ярких свидетельств Холокоста.
Когда я посетила тюрьму «Гуантанамо» в 2009 году, я пережила один из самых ужасных моментов в своей жизни, увидев, что у кабинок для душа одна стена полностью сделана из стекла, причем все эти окна выходят во внутренний двор тюрьмы, где стоят молодые-женщины-охранники, которые наблюдают за моющимися мусульманами-заключенными, а те не могут скрыть свою наготу. Так что вышеуказанные законы и постановления суда разработаны государством для того, чтобы внедрить методы, характерные для условий содержания в «Гуантанамо», теперь уже у себя дома.
Я неоднократно наблюдала, как мужчины-полицейские и сотрудники Управления транспортной безопасности (TSA) похотливо смотрят на женщин, которых их коллеги «охлопывают» во время досмотра в аэропорту. Мне и самой довелось пережить такой «досмотр», который рождает ощущение, что вы являетесь жертвой сексуального домогательства. Более того, во время процедуры сотрудники службы безопасности используют выражения, странным образом напоминающие лексику, встречающуюся в дешевых эротических изданиях в мягкой обложке («у вас на теле есть зоны повышенной чувствительности? ... я проведу тыльной стороной ладони у вас под грудью...»). Один из пользователей социальной сети Facebook, комментируя мои статьи, предположил, причем, с моей точки зрения, вполне справедливо, что теперь женщин будут чаще подвергать аресту по незначительному поводу. В этой связи пугает то, что Управление транспортной безопасности настойчиво приглашает на работу сотрудников женского пола.
Я беседовала с персоналом службы безопасности британских аэропортов и выяснила, что в Великобритании ощупывание половых органов, которое является обязательной процедурой в США, запрещено законом. С моей точки зрения, введение данного метода в Америке представляет собой умышленную политику, имеющую целью приучить граждан к тому, что государство может подвергнуть их сексуальному унижению в любой момент.
Однако больше всего в вышеуказанном решении суда пугает то, что судья Кеннеди использует термин «detainee» (задержанный, заключенный) в значении «гражданин США, взятый под арест». Некоторые участники движения «Захвати Уолл-Стрит», арестованные в Лос-Анджелесе, также сообщали о том, что полиция именно так их и называла. Такое использование этого слова само по себе говорит о многом.
За последние десять лет термин «detainee» стал синонимом слова, обозначающего человека, не имеющего никаких прав, особенно если он находится в тюрьме. Его ввели в обращение давно, поэтому уже привыкли к тому, что наше государство может арестовать любого мусульманина, даже за пределами Америки, и лишить его всех прав. Сегодня этот термин, причем используемый в значении «человек, с которым можно сделать все, что угодно», систематически насаждается у нас дома и применяется в отношении граждан США.
Куда же мы идем? Зачем? Недавно принятые законы, низводящие акции протеста до уровня уголовного преступления и наделяющие полицию - которая, заметьте, и так полностью укомплектована военной техникой и личным составом, а также получила средства, выделенные Министерству внутренней безопасности - полномочиями, позволяющими терроризировать и оскорблять граждан, чья вина не доказана судом, идут рука об руку с мерами по установлению режима постоянной слежки, когда население все время находится под наблюдением. Например, в штате Юта Агентство национальной безопасности сооружает объект, который даст возможность спецслужбам полностью контролировать жизнь людей. Как пишет в журнале Wired Джеймс Бэмфорд (James Bamford), в городе Блаффдейл строится центр, где сотрудники Агентства национальной безопасности будут просматривать миллиарды электронных сообщений и SMS, а также прослушивать телефонные разговоры. Похожие законы пытаются продавить и власти Великобритании.
В условиях, когда «Большой брат» все время наблюдает за нами, а полиция имеет право раздевать граждан догола при досмотре, унижать их и подвергать сексуальным оскорблениям по своему усмотрению, не нужно государственного переворота для того, чтобы население стало покорным и уступчивым. Если вы напишете что-то крамольное в сети или проявите себя инакомыслящим в телефонном разговоре, вас ведь ждут арест и сексуальные унижения, не правда ли?
Помните, для того, чтобы вас арестовали в Америке, больше не нужно совершать противоправных действий. Гражданина могут задержать, например, за выгул собаки без поводка. Человек, которого заставляли раздвигать ягодицы, был арестован за нарушение правил уличного движения. Сержант нью-йоркской полиции сказал мне, что существующие меры «безопасности» позволяют полицейским арестовывать людей по своему собственному усмотрению. Поэтому сегодня ничто не мешает офицерам сил правопорядка построить участников движения «Захвати Уолл-Стрит» - если, конечно, желающие участвовать в нем еще останутся после введения столь драконовских мер - и заставить их раздеться догола, запугивая при этом.
Почему это происходит? Раньше я думала, что подобные меры продавливают те, кто получает прибыль от бесконечных войн и слежки за гражданами. Сегодня, однако, я вижу, что проблему необходимо рассматривать в более широком аспекте. Один из ярых сторонников Интернета как-то объяснил мне: «Это похоже на гонку со временем. Они понимают, что Интернет стал мощным инструментом, работающим против их интересов. Поэтому им нужно поторопиться и превратить его в инструмент контроля».
Вот, что написал Крис Хеджес (Chris Hedges) в своей захватывающей статье, посвященной закону NDAA: «Сегодня 1.271 правительственное агентство и 1.931 частная компания работают в рамках программ, реализуемых в области борьбы с терроризмом, обеспечения внутренней безопасности и разведки, как указывают журналисты Washington Post Дейна Прист (Dana Priest) и Уильям Аркин (William M Arken) в серии репортажей, опубликованной в 2010 году. По их данным, 854.000 человек в стране имеют допуск к секретной информации, а в Вашингтоне и прилегающих к нему районах с сентября 2011 года строятся 33 комплекса зданий, предназначенных для секретных операций и разведки».
Этот новый огромный сектор экономики, в который вложены многие миллиарды долларов, кровно заинтересован в создании системы слежения, физического запугивания и охоты на остальных членов американского общества.
Теперь они получили такое средство, как угроза сексуального унижения, а этот метод является очень мощным инструментом в руках громил и бандитов.
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/kak_ssha_ispolzuyut_seksualnoe_unizhenie_v_kachestve_politicheskogo_instrumenta_dlya_kontrolya_mass/
Кругом свирепствует... нееее, граждане, нашей Кровавой Гэбне до этого еще иттить и иттить. Не останавливаясь. И требуя с государства мегабабло, а как же! ;)
Кругом свирепствует... нееее, граждане, нашей Кровавой Гэбне до этого еще иттить и иттить. Не останавливаясь. И требуя с государства мегабабло, а как же!
Наша гебня против них как Иван Грозный против просвещённых французов по количеству убиенных в тот период правления...
Valtapan
17.04.2012, 11:16
Республиканцы в сенате заблокировали законопроект о повышении налогов для миллионеров (http://www.itar-tass.com/c12/394485.html)
ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Экономическое противостояние между демократической администрацией США и республиканским Конгрессом сделало очередной виток: в понедельник республиканцы в сенате заблокировали предложенный президентом Бараком Обамой законопроект о повышении налогов для самых богатых - так называемое "правило Баффетта".
Данный документ, названный по имени главы инвестиционного фонда "Беркшир Хатауэй" миллиардера Уоррена Баффетта, является частью налоговой реформы, за которую ратует Белый дом. Его суть заключается в том, что американцы, зарабатывающие в год не менее 1 млн долларов, должны платить налоги хотя бы по той же ставке, что и средний класс. Пока же получается, что в процентном отношении они отдают в казну гораздо меньше, что в свое время сам Баффетт назвал несправедливым. Примечательно, что тогда его поддержал ряд крупных предпринимателей.
Тем не менее, сенат не смог даже внести вопрос о данном законопроекте на рассмотрение. Для положительного решения во время процедурного голосования сторонникам документа необходимо было заручиться поддержкой 60 законодателей. В действительности "счет" был лишь 51-45, чего оказалось недостаточно для начала дебатов.
Обама моментально выступил с заявлением, подчеркнув, что "республиканцы вновь решили защитить налоговые льготы для нескольких богатых американцев за счет среднего класса". "В то время, когда нам необходимо закрывать огромный бюджетный дефицит и направлять серьезные инвестиции на усиление нашей экономики, мы попросту не можем расходовать средства на налоговые льготы для самых богатых американцев, которые в этом не нуждаются и даже не просят об этом", - отметил президент. Он пообещал "продолжить подталкивать Конгресс к принятию шагов, направленных на восстановление экономики".
Между тем, как отмечают местные наблюдатели, нынешнее голосование стало лишь первым этапом в череде предстоящих на нынешней неделе обсуждений законопроектов относительно налоговых льгот. В частности, в четверг палата представителей Конгресса США рассмотрит предложение о сокращении налогового бремени на 20 процентов для компаний, в которых работает менее 500 человек. Судя по тому, что палату контролируют республиканцы, а законопроект выдвигает демократ Эрик Кантор, положительное решение по нему вряд ли будет принято.
Выборы итить..
Америка всё демократичнее и толерантнее. Все равны перед законом, невзирая на возраст! ;)
Руководство начальной школы города Аврора в американском штате Колорадо отстранило от занятий шестилетнего ученика на три дня; педагоги школы обвинили ребенка в «сексуальном домогательстве».
В среду «нарушитель спокойствия» спел своей однокласснице песню, которую недавно услышал, передает Associated Press. Не успел мальчик до конца пропеть слова «I'm sexy and I know it» («Я сексуален, и знаю об этом»), как его моментально отправили домой.
Понятие «сексуальное домогательство» в местной школе трактуется очень широко - под него подпадают любые нежелательные сексуальные действия независимо от возраста того, кто их совершил.
В интервью Associated Press мама мальчика посетовала, что трехдневное «отлучение» ее сына от школы - уже вторая неприятность, которую тот навлекает на себя, распевая злополучную песню, не уточнив, в чем заключалась первая.
Между тем полиция никак не прореагировала на происшествие, ведь по законам штата уголовная ответственность наступает только с десятилетнего возраста.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе шестилетнему мальчику из американского штата Индиана предъявили обвинения в нанесении побоев и высказывании угроз в адрес директора школы.
Школьник, чье имя не указывалось, был арестован 18 апреля после того как устроил истерику в кабинете директора школы. Мальчик плакал, кричал, катался по полу, несколько раз пнул директора школы и его заместителя.
Кроме этого, хулиган угрожал убить их обоих. Преподаватели не смогли справиться с ребенком и вызвали полицию.
«Возможно, системе (правосудия) удастся оказать на ребенка влияние, которое, очевидно, не могут оказать его родители», - заявил представитель местной полиции лейтенант Майкл Тернер (Michael Turner).
Тернер уточнил, что данный случай не является единичным и полицейским время от времени приходится иметь дело с совсем маленькими нарушителями порядка.
Ранее сообщалось, что полицейские штата Джорджия заковали в наручники шестилетнюю девочку, устроившую погром в детском учреждении. Инцидент вызвал общественное недовольство, однако представители полиции настаивают на том, что задержанный должен быть доставлен в участок в наручниках, независимо от его возраста.
http://www.vz.ru/news/2012/5/5/577487.html
Надеюсь, Россия еще не скоро догонит по демократичности своих "стратегических партнеров"...
Надеюсь, Россия еще не скоро догонит по демократичности своих "стратегических партнеров"...
Почему?
На всех парах несётся к этому.
Права детей и борьба с насилием против детей ведёт только к таким результатам.
Более того, уполномоченным по правам ребёнка и всей контроллирующе-ограждающей структуре просто жизненно необходимо всё расширяющееся поле для их деятельности.
Почему?
На всех парах несётся к этому.
Авотхуй :) - с Украиной не путаете? ;) Сколько дарагих расеян не пугали ужасами ювенальной юстиции, тыкая пальцами на "как в Европе" - авотхуй. Как о прошлом годе Русский Собор сказал слово насчет семейных ценностей и прочая - так и попритихли с этой инициативой.
В смысле - попритихли чиновники, а не дамочки, стращающие в тырнетах забираемыми детьми и проверяемыми холодильниками. :)
Права детей и борьба с насилием против детей ведёт только к таким результатам.
Более того, уполномоченным по правам ребёнка и всей контроллирующе-ограждающей структуре просто жизненно необходимо всё расширяющееся поле для их деятельности.
Авотхуй еще раз. Поскольку бороться за права детей нынче все-таки надо, ибо беспредел бывает реальный. И поле деятельности у нас в этом отношении немеряное - одних только беспризорников развелось охренеть сколько, даже не считая просто "социально неблагополучной" малолетней уличной шпаны. Что в семьях бывает - отдельный вопрос, иногда печальный. Примеров могу накидать.
И даже всем известный Астахов в нашу область приезжал, было дело. Причем отнюдь не арестовывать мальчика за истерику ;) - а разбираться со взрослыми, из-за которых в детском лагере отдыха были порядки совсем другого лагеря. И антисанитария впридачу. Разобрался по теме, молодец.
Что же до случаев, когда 6-летнюю девчонку за истерику поведут в браслетах за спиной в "опорный пункт"... Не, ну, господа хорошие, я даже сейчас не буду говорить о том, что наша возмущенная общественность - не пиндосы, которых жОстко приучили не вмешиваться в дела полиции и тем более не кидаться на "сотрудника при исполнении". Я сейчас о том, что скажут коллеги-полицаи про сотрудника, который не смог с детсадовской девчонкой без наручников справиться. Применением, например, хитрого приема рукопашного боя podzjopnik... ;)
Менталитет у нас не тот. Недостаточно цЫвилизованный. :)
Авотхуй
Авотхуй еще раз.
Да сколько угодно...
Как мне когда-то ответил на поставленный вопрос Чемберлен, уголовный кодекс не делает различия между чужими людьми и родственниками.
Как я понимаю, остальные законы также не имеют нормы, по которой к родственникам не могут быть применены...
Поэтому, если Вы делаете с ребёнком (женой, мужем и т.д.) что-то, что закон не позволяет делать по отношению к абсолютно чужому человеку, то Вас вполне можно привлечь к ответственности на абсолютно законных основаниях.
Я понимаю, что жёсткость законов компенсируется необязательностью их исполнения, но это лишь говорит о том, что как только появится желание у кого-либо, так об этих законах и их исполнении вполне смогут вспомнить.
Законы то уже приняты, действуют и поддерживаются всем цивилизованным населением.
На Украине абсолютно та же ситуация была с украинизацией. Законодательная база (с подзаконными актами) была заложена при Кучме, но просто все смотрели на нарушения законов сквозь пальцы. А потом пришёл Ющенко и сказал, что законы нужно выполнять. Тем более, что никто против этих законов не протестовал.
Поэтому, если Вы делаете с ребёнком (женой, мужем и т.д.) что-то, что закон не позволяет делать по отношению к абсолютно чужому человеку, то Вас вполне можно привлечь к ответственности на абсолютно законных основаниях.
Да, разумеется. Если мой ребенок подаст на меня в суд за шлепок по заднице - меня вполне могут привлечь к ответственности. Правда, есть еще вопрос насчет того, может ли несовершеннолетний подать заявление или нет... И родительских прав на законных основаниях лишали еще в советские времена. В том числе - за избиение ребенка.
В общем, в этом отношении практически ничего особо нового нет.
Вопрос только в т.н. правоприменительной практике - спросите у Чемберлена, что это такое.
Ну, и в воспитании ребенка, разумеется. Не полицией, не школой, а именно родителями. Что воспитаем - то и получим...
Я понимаю, что жёсткость законов компенсируется необязательностью их исполнения, но это лишь говорит о том, что как только появится желание у кого-либо, так об этих законах и их исполнении вполне смогут вспомнить.
Дык, известное ж дело - у нас все в чем-нибудь да виновны. Меня (при желании) можно подвести под кучу статей, хоть уголовных, хоть административных - от нарушения ПДД (переход улицы в неположенном месте) до недонесения об уклонении от налогов... ;) И вообще, заметил, что соседский ребенок покупает пиво в поселковом магазине - "для папы" - немедленно стучи в полицию и на ребенка, и на папу, и на продавца заодно, ибо закон есть закон, а кто не донес - тот почти что соучастник!
...правда, очень отдельный правоприменительный вопрос - куда полиция посоветует засунуть такое заявление... :)
Законы то уже приняты, действуют и поддерживаются всем цивилизованным населением.
"Узок был их круг, страшно далеки они были от народа" (с) - я ж говорю, мы недостаточно цЫвилизованы. :)
Даст Бог - и не будем. :)
Тем более, что никто против этих законов не протестовал.
См. выше - в России против развития т.н. "ювенальной юстиции" по евроатлантическому образцу (а фактически - разрушения основных традиционных семейных ценностей, понятий и обычаев, принятых у русского народа) протест был. На достаточно высоком уровне - ВРНС структурка нынче не сильно шумная, но тем не менее к его слову власти прислушиваются гораздо больше, чем к голосу белоленточных глистов. ;)
Что ж, надеюсь, что Россия ещё долго будет ставить понятия (о совести, чести, правде, добре и зле, мере и т.д.) выше писаных законов...
А тем временем уже появилось Государство тотальной слежки всех за всеми...
США стали искать террористов в социальных сетях
А по ту сторону Атлантики на помощь силовикам в поимке террористов приходят простые граждане. В США выпустили мобильное приложение для телефонов, благодаря которому можно фотографировать подозрительных людей или предметы и отсылать снимки прямо на сервер спецслужб. Появилось и ещё одно нововведение - спецподразделение проверяет все сообщения в социальных сетях. Вот только новая система иногда даёт сбой, и под "колпак" попадают невинные люди. Корреспонденты "Интера" в Лондоне и Вашингтоне узнали всё из первых уст.
Это похоже на квест или другую игру, но только намного серьезнее. Американцы, которые и без того редко расстаются с мобильными телефонами, сейчас их просто из рук не выпускают. Щелчок - и в кадр попала подозрительная машина. Еще щелчок - и на фото оставленная кем-то сумка. Странного незнакомца тоже нужно запечатлеть. Они теперь не просто фотографируют, а выполняют гражданский долг!
Дмитрий Анопченко, корреспондент:
- Американцы делятся увиденным вовсе не в социальных сетях. Новое приложение, пользоваться которым призывают граждан, позволяет любую фотографию или видео за секунды передать в специальные мониторинговые центры. Там этот файл будут изучать криминалисты и специалисты по борьбе с терроризмом.
Сотни снимков, которые каждый день делают бдительные американцы, стекаются вот в это здание, к аналитикам и представителям спецслужб. Автор идеи мобильных приложений, Томас Кирк 25 лет проработал в полиции, говорит - всё это время мечтал о такой системе сбора информации.
Томас Кирк, автор идеи мобильных приложений:
- Работая полицейским, я каждый вечер возвращался домой и выкладывал из карманов десятки записочек. Клички, наводки, номера телефонов и машин - всё, что узнавал за день. Они накапливались на столе, и на выходных жена всегда сметала бумаги в мусор, мол, всё равно в них уже не разберешься. Теперь система сама всё это собирает и сопоставляет!
Звонки горожан, фотографии с телефонов, рапорты полицейских, картинка с камер наблюдения. Из кусочков этой "информационной мозаики" когда-то может сложиться пазл, который позволит предотвратить преступление.
Дженифер Робертс, аналитик:
- Машина, появившаяся вдруг в другом штате, данные о человеке, который внезапно изменил род деятельности. Любые мелочи, на которые в жизни внимания не обращаешь, накопившись в системе, дают нам ключ для понимания преступлений.
Спецслужбы проверяют и сообщения в социальных сетях. Подразделение под названием "Центр открытых источников" засекречено - снимать его нельзя. Известно лишь, что там каждый день анализируют до пяти миллионов месседжей. В том числе прочли и сообщение из Манчестера.
Собираясь на отдых в Штаты, британец Лей Браян, ничуть не задумавшись, написал на своей страничке в социальной сети: "Свободная неделя, готовлюсь разорвать Америку". Мол, погуляю на славу. А потом добавил фразу из кинокомедии - "нужно будет выкопать Мэрилин Монро".
Отдых не задался. В аэропорту Лос-Анджелеса его уже ждали, забрав вместе с подругой на допрос.
Лей Браян, первая жертва систем мониторинга интернета:
- Разворотили все чемоданы, вытряхнули карманы. Когда мы спросили, что они ищут, офицер сказал: лопату. Потом они перечитали все сообщения в моем телефоне, просмотрел видео. А я не понимал, что происходит, всё думал - это просто шутка.
6 часов допросов в аэропорту, затем - ночь в тюрьме. После депортации британец никогда уже не сможет вернуться в Соединенные штаты. Говорит - не думал, что для этого достаточно всего лишь невинной шутки на своей же страничке в сети. Но с недавних пор эти заметки перестали быть только сообщениями, предназначенными для друзей.
Дмитрий Анопченко, Елена Гнесь, Подробности, Телеканал "Интер".
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/05/03/834793.html
Утопии таки реализовываются...
Что ж, надеюсь, что Россия ещё долго будет ставить понятия (о совести, чести, правде, добре и зле, мере и т.д.) выше писаных законов...
Я надеюсь, в России и законы будут писать по понятиям... ;) тем же самым. :)
Разлив нефти в Мексиканском заливе породил чудовищ
В США стартовал уголовный процесс по делу об аварии на буровой установке в Мексиканском заливе. Два года назад, в апреле 2010 года, в результате взрыва на платформе компании BP в воды залива попало почти 5 миллионов баррелей нефти. Эту экологическую катастрофу многие эксперты называют крупнейшей за всю историю. И пускай пиарщики нефтяного гиганта убеждают американцев, что последствия аварии практически ликвидированы, моряки, работающие в заливе, могут с этим поспорить.
Каждый выход в море для рыбаков Мексиканского залива — новый вызов. Какого мутанта на этот раз принесут сети?
«Посмотрите, нефть под панцирем. Здесь — опухоль на голове. Это не нормально. Нет глаз», — демонстрирует свой рыболовный трофей владелец компании по продаже морепродуктов Дин Бранчард.
Ничего подобного до взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon ни рыбаки, ни ученые не видели.
«Глаз должен быть здесь, — предполагает профессор, микробиолог Университета Луизианы Андрей Чистосердов. — По-видимому, это результат мутации. Может ли нефть вызывать мутации? Да».
Креветки без глаз, рыбы с тяжелыми повреждениями, крабы с невиданными ранее пятнами перестали быть диковинами. Мутантов и больных обитателей залива рыбаки ловят сотнями килограммов.
«Мы ловим ночью. И иногда, если ты, к примеру, поймал 400 фунтов креветок, 100 или даже 200 фунтов может быть без глаз, — признает капитан рыболовецкого судна Майк Робертс. — Они как из фильма ужасов».
— О чем вы подумали, когда впервые увидели креветку без глаз?
«Я захотел полететь в Британию и убить этих людей. Они испортили нам жизнь», — вздыхает владелец компании по продаже морепродуктов Дин Бранчард.
Ученые боятся даже предположить, какие еще сюрпризы преподнесет им катастрофа двухлетней давности. Они уверены, на то чтобы полностью очистить Мексиканский залив уйдет, по крайней мере, 10 лет. У BP (British Petroleum) совершенно иная точка зрения.
Виновная в аварии нефтяная компания тратит миллионы долларов на рекламные ролики. Их цель — показать, что залив очищен, а морепродукты безопасны.
Видеокадры экологов и свидетельства местных жителей говорят об обратном.
«Я нашел этот кусок нефти на пляже. Мы поместили его в воду и хотим отдать ее ученым. Отчетам правительства мы не верим. Им платит BP», — говорит торговец морепродуктами Дин Бранчард.
При страшном взрыве на платформе в апреле 2010 года погибли 11 нефтяников.
Разорванную взрывом скважину забетонировали только спустя 152 дня. За это время в залив вытекло примерно 5 миллионов баррелей нефти.
«Рыба из загрязненных районов значительно меньше. Мы поместили ее в чистую воду, но она все равно развивается медленно. Нефть повредила популяции еще на стадии эмбриона», — констатирует профессор биологии Университета Луизианы Фернандо Галвез.
До сих пор две рыболовных зоны залива закрыты для судоходства. О том, что происходит там, местных жителей не информируют.
Морские обитатели-мутанты, между тем, оказываются не только в лабораториях, но и в ресторанах. Степень их воздействия на человека пока не изучена.
«Реальность такова, что большое количество нефти все еще в заливе», — с сожалением отмечает профессор Фернандо Галвез.
Морские обитатели-мутанты, между тем, оказываются не только в лабораториях, но и в ресторанах. Степень их воздействия на человека пока не изучена.
В Бакинской бухте во времена оны, не столь отдаленны, плавало просто-таки дохрена нефти. На островах с северной (ближней к бухте и городу) стороне кое-где на камнях за годы просто-таки слой битума отложился. Был случай - и вода горела... Так вот, на тех самых островах я самолично ловил креветок. Безглазых не попадалось ни одной - видимо, сказывался естественный отбор. Ели этих креветок все. Каких-либо особенных отклонений не замечено. Да и рыба была в общем-то без особых мутаций - несмотря на то, что мясо ее реально могло попахивать керосином, бычков с ближних к бухте мест (живших в очень липком и пачкающемся иле :) ) не ели даже кошки.
Так что я бы на месте профессора подумал не только о нефти, но и о реактивах, которые пытались использовать для ее сбора. Правда, это может выйти не тем боком: нефть была "британская" (и к ВР можно выставить очередной иск), а вот реактивы - американские, одобренные и прочая - ну, почти как "эйджент оранж". ;)
Так что я бы на месте профессора подумал не только о нефти, но и о реактивах, которые пытались использовать для ее сбора. Правда, это может выйти не тем боком: нефть была "британская" (и к ВР можно выставить очередной иск), а вот реактивы - американские, одобренные и прочая - ну, почти как "эйджент оранж". ;)
Возможный вариант. А, возможно, подействовал весь коктейль в совокупности.
А возможно кто то очень хочет денег.
А возможно кто то очень хочет денег.
Ну, это-то и так ясно, при любом раскладе :mocking:
Денег хотят всегда. Так что не ошибешся
Денег хотят всегда. Так что не ошибешся
Что бы вам ни говорили - вам в лучшем случае говорят не всю правду.
О чём бы вам ни говорили - речь всё равно идет о деньгах.
©Заповеди избирателя
Valtapan
10.05.2012, 15:07
Обаме осталось только отрезать ногу и сделать операцию по смене пола (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.radiorus.ru%2Fnews.html%3Fid%3D598478&cat=172&lang=ru)...
Барак Обмана сообщает (http://barak-obmana.livejournal.com/1648800.html):
Аппарат директора национальной разведки (ДНР) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) провели первый саммит LGBT для сотрудников нетрадиционной ориентации. Мероприятие привлекло огромное количество представителей сексуальных меньшинств - лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (Lesbian, Gay, Bisexual, and Transgender). В саммите приняли участие представители девяти ведомств разведывательного сообщества, а также руководство ЦРУ и аппарата директора национальной разведки (источник - официальный сайт ЦРУ).
И ссылочка на официальный сайт ЦРУ: https://www.cia.gov/news-information/featured-story-archive/2012-featured-story-archive/lgbt-summit.html
Ну и кто они после этого? http://jpe.ru/gif/smk/sm230.gif
Valtapan
14.05.2012, 13:34
http://cdn.thedailybeast.com/content/newsweek/2012/05/13/andrew-sullivan-on-barack-obama-s-gay-marriage-evolution/_jcr_content/body/inlineimage_3.img.503.png/1336952498630.cached.png (http://www.thedailybeast.com/newsweek/2012/05/13/andrew-sullivan-on-barack-obama-s-gay-marriage-evolution.html)
Журнал с такой обложкой должен выйти 21 мая...
Правозащитник по делам ветеранов США April Kauffman найдена дома мёртвой с многочисленными пулевыми ранениями.
http://www.foxnews.com/us/2012/05/11/radio-host-april-kauffman-found-shot-to-death-inside-new-jersey-home/
Я так понимаю-это американская политковская?
Госдеп укатал дефку.
Боится проиграть выборы
а вообще, есть шанс, что выиграет?
50/50 как по мне Ромни не самый лучших кандидат. Но уж точно лучше Мак Каина.
Valtapan
15.05.2012, 17:03
50/50...
"Кого на следующих выборах изберут, мы будем с тем и работать. А кто там нам по сердцу, кто там ниже сердца — это уже другой разговор." - (цэ) ЧВС
Решил запостить эту новость здесь ибо показалась очень интересной и возмутительной.
Иран и Сирию обязали заплатить семье жертвы теракта 332 млн долларов. (http://vz.ru/news/2012/5/16/579144.html)
Американский суд обязал власти Сирии и Ирана выплатить 332 млн долларов в качестве компенсации семье Вульцев, чей 16-летний сын Дэниэл, гражданин США, шесть лет назад погиб при теракте в Тель-Авиве, сообщили в среду израильские СМИ.
уд постановил, что именно Иран и Сирия должны нести материальную ответственность по выплате компенсаций семьям жертв, а также пострадавшим в результате теракта 17 апреля 2006 года в одном из общепитов Тель-Авива, где террорист-смертник взорвал бомбу, начиненную гвоздями и другими поражающими элементами, пишет The Jerusalem Post.
«Исламский джихад получал «существенную материально-техническую и финансовую поддержку как со стороны Сирии, так и со стороны Ирана»
В результате взрыва погибли 11 человек, более 60, в том числе отец Дэниэла, получили ранения.
Семья погибшего подростка подала гражданский иск в Окружной суд Колумбии в рамках американского антитеррористического закона, позволяющего гражданам США подавать в суд против суверенных государств, которые спонсируют терроризм.
Через своих адвокатов семья Вульц заявляет, что Иран и Сирия, которых Соединенные Штаты внесли в список стран, оказывающих финансовую поддержку террористам, в рамках Исламского джихада обеспечивают ресурсную поддержку боевикам, которые осуществляют смертоносные атаки на мирных жителей.
Кроме того, в своем иске Вульцы обратили особое внимание на страдания, которые выпали на долю их сына перед смертью. Дело в том, что подросток умер почти через месяц после теракта – 14 мая. Все это время врачи боролись за его жизнь, при этом Дэниэл, заявляют родители, знал, что его ранения ужасны и что его ждет смерть.
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Британцы выбрали обладательницу самого красивого лица (видео)
Индонезийский эксперт назвал причину крушения Superjet-100
Канадские социологи выяснили отношение к России в мире
Подросток получил множественные осколочные ранения внутренних органов, у него был поврежден кишечник, кроме того, из-за инфекции развилась гангрена. Ему были ампутированы два пальца и часть правой ноги, однако спасти Дэниэла не удалось.
В феврале в суд были представлены данные, согласно которым в 2006 году штаб-квартира Исламского джихада располагалась в Дамаске с согласия и одобрения властей Сирии. Заявлялось, что сирийские власти оказывали покровительство тренировочным лагерям террористов-смертников.
Дававший показания в суде экспертный свидетель заявил, что Исламский джихад получал «существенную материально-техническую и финансовую поддержку как со стороны Сирии, так и со стороны Ирана».
Гражданин великой и могучей помер в Израиле, а виноваты конечно же Иран и Сирия. Тут даже сомнений никаких не может быть. ;)
Это ж какие перспективы по отъему бабла и имущества других государств открываются, а?
Понравился один комментарий (правда не знаю верны ли цифры)
де-факто в Ираке и Афганистане размеры «соболезнующих» выплат не превышают $2,5 тысяч (за смерть, ранение или повреждение или уничтожение собственности). В Ираке было так: до $2,5 тысяч – смерть, до $1,5 тысяч – тяжелое ранение, от $200 – легкое ранение. В Афганистане прейскурант несколько иной: 100 тысяч афгани (примерно $2,3 тысячи) за смерть, 20 тысяч афгани (примерно $467) – за тяжелое ранение, 10 тысяч афгани (примерно $236) – за легкое ранение или поврежденное или уничтоженное имущество. Таким образом, средняя жизнь иракца, погибшего по вине американского солдата , стоила $2,5 тысячи, а жизнь американского военнослужащего, убитого иракцем, – в 200 раз больше.
и ответ на него
Точно так же фашисты оценивали жизнь своих солдат, когда расстреливали случайных прохожих по сто за одного.
действительно, аналогия прямая.
Valtapan
17.05.2012, 13:15
Белые дети составили меньше половины из всех рожденных в США в 2011 г (http://www.ria.ru/world/20120517/651132917.html)
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Белые дети составили меньше половины от общего числа малышей, рожденных в 2011 году в США, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
Специалисты американского исследовательского центра Pew Research еще в 2008 году предсказывали, что к 2050 году в США люди с белым цветом кожи будут составлять менее половины населения.
У этих прогнозов есть все шансы сбыться. На данный момент 36,6% населения Соединенных Штатов составляют мигранты, преимущественно из Азии и Латинской Америки. При этом число рожденных ими в 2011 году детей составило 50,4% от общего количества новорожденных. Двадцать лет назад этот показатель не превышал 40%.
Ученые связывают рост доли азиатов и латиноамериканцев в общей численности населения с высокой фертильностью этих групп населения: на одного умершего приходится семь новорожденных. При этом процент чернокожего населения в США практически не меняется.
По прогнозам экспертов, к 2050 году население США составит 438 миллионов человек и только 47% из них будут с белым цветом кожи.
Гражданин великой и могучей помер в Израиле, а виноваты конечно же Иран и Сирия. Тут даже сомнений никаких не может быть.
Это ж какие перспективы по отъему бабла и имущества других государств открываются, а?
Завидовать - нехорошо. :)
Приазовец_
18.05.2012, 10:40
Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров, американская Hewlett-Packard Co. (HP), планирует сократить штат сотрудников на 25-30 тыс., пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Объем сокращений станет рекордным для компании, пытающейся справиться со снижением прибыли и выручки, и составит порядка 8% ее штата.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2921190
опыт показывает, что сокращения в крупных компаниях время от времени не просто полезны, а и крайне необходимы. Результаты порой невероятно впечатляют положительной динамикой развития. Безусловно при жестком и разумном менеджменте.
Что-то последнее время наши заклятые друзья всё громче продвигают своё видение на Великую Отечественную войну.
На этот раз высказался американский посол в Узбекистане. Ну и соответственно, получил ответку.
Джордж Крол перепутал Узбекистан с СССР
Именно так можно расценить фразу посла США в Узбекистане Джорджа Крола, заявившего 7 мая, что «Конфликт, который завершился 67 лет назад, объединил страны и народы, которые как союзники боролись за общее дело, среди них - народы Узбекистана и Соединённых Штатов Америки». Заметьте, не величайшая трагедия ХХ века, унесшая жизни сорока с лишним миллионов людей, поставившая под вопрос будущее народов и государств, а всего лишь конфликт. Типа заварушки. Не поделил чего-то с кем-то господин Гитлер. Да и противостояли коричневой чуме, по версии посла, не народы СССР, в состав которого входила Узбекская ССР, а народы Узбекистана…
Подчеркнем, что откровенную глупость с сугубо американским примитивизмом Дж. Крол выдал на приеме «в ознаменование 67-й годовщины победы союзников над фашизмом». Вряд ли американскому дипломату известна официальная позиция на сей счет политического руководства страны пребывания. Позволим себе восполнить этот образовательный пробел, изложив позицию своими словами. Так вот, Узбекистан как государство не воевал с Германией, как не было для Узбекистана и Великой Отечественной войны. Была вторая мировая, в которую были втянуты жители Узбекской ССР, входившей в состав СССР. Этим и объясняется переименование Дня Победы в День памяти и почестей.
И еще. Если когда-нибудь в будущем, к примеру, Дж. Крол изъявит желание высказаться на тему пребывания в Узбекистане японских военнопленных, ему необходимо усвоить, что по официальной версии политического руководства страны, куда его временно делегировал Госдепартамент США, японских военнопленных здесь никогда не было. Были некие, непонятно как попавшие сюда репатрианты, непонятно почему построившие в Ташкенте театр оперы и балета им. Алишера Навои и ряд других объектов…
И последнее. По мнению серьезных экспертов, нынешний посол США в Узбекистане, в отличие от своего предшественника, все чаще и все больше напоминает посредственного актера провинциального театра, лезущего из кожи вон, чтобы понравиться почтенной публике, нежели серьезного дипломата авторитетного государства. Допускаем, что мнение ошибочно или предвзято, но оно сложилось, и с этим ничего не поделаешь.
Козим Усманов uzmetronom.com (http://www.uzmetronom.com/2012/05/08/dzhordzh_krol_pereputal_uzbekistan_s_sssr.html)
И продолжение этой истории.
Гимназисты румяные…
10 мая журналисту нашего издания было вежливо отказано в участии в так называемом «пресс-гапе» - встрече журналистов Узбекистана с интересными собеседниками, которые регулярно проводит посольство США в Ташкенте. Причина отказа – публикация «Джордж Крол перепутал Узбекистан с СССР», вышедшая у нас днем ранее.
Как выяснилось в ходе короткой беседы с сотрудницей американской дипломатической миссии, посол США в Узбекистане выразил сильное неудовольствие заметкой и настаивает минимум на двух условиях, выполнение которых администрацией Uzmetronom.com, возможно, повысит вероятность возобновления двусторонних контактов. Первое условие – снять заметку с портала, заменив ее на лояльную послу. Второе – написать личное письмо Дж. Кролу с приложением извинений.
Скажем сразу: заметку мы не снимем, поскольку каждый человек, и с этим господин посол, думается, спорить не станет, имеет право на публичное выражение своего отношения к чему-либо или кому-либо. Тем более что в данном конкретном случае речь шла не о частном лице, а о дипломате, представляющем интересы США в нашей стране. Что касается письма – не вопрос…
«Уважаемый господин посол. Редакция искренне сожалеет, что мнение, высказанное относительно Вас на нашем информационном ресурсе не совпадает с вашим личным мнением относительно себя - любимого. Простите нас великодушно. Мы же - аборигены, недавно слезшие с дерева, не имеющие ни малейшего понятия о демократических ценностях, свободе прессы и прочих достижениях прогрессивного человечества, у истоков которых стояли великие Соединенные Штаты.
Тем не менее, по простоте душевной и генетической наивности редакция предполагала, что глава дипломатической миссии государства, позиционирующего себя как колыбель демократии, несколько иначе воспримет чужое мнение, даже если оно будет ему крайне неприятно. По меньшей мере, не как гимназист, на которого по недоразумению или недосмотру надели форменные дипломатические штаны.
Нижайше просим простить нас за непозволительную дерзость, но после короткой беседы с сотрудницей вверенного Вам посольства, явно делегированной лично Вами, у нас сложилось впечатление, что за весьма короткий отрезок времени нахождения на священной земле Узбекистана Вы отлично усвоили принципы и методы работы чиновников страны пребывания.
Мы не удивимся, если после сегодняшней публикации вы направите ноту в МИД Узбекистана с требованием ликвидировать Uzmetronom.com, отправив по этапу всю его администрацию. Дескать, дюже поганый сайт, дискредитирующий светлый образ США и его посланника в глазах мировой общественности.
Мы не удивимся даже в том случае, если Вы направите письмо в Госдепартамент США с предложением заблокировать доступ к Uzmetronom.com на всей территории Северной Америки, применив бесценный опыт Узбекистана в этой сфере.
Уважаемый господин посол. Ваш проницательный взгляд наверняка отметил, что на Uzmetronom.com была опубликована другая заметка, касающаяся вашего российского коллеги. Поверьте на слово, Владимиру Тюрденеву заметка тоже на душу не легла, о чем мы узнали из телефонного разговора с его подчиненным. Но у посла России, подчеркиваем - России, которую США с завидной регулярностью обвиняют в нарушении демократических принципов, хватило профессионального чутья и такта не предлагать нам снять публикацию.
Простите нас неразумных за вольнодумство, но неадекватность Вашего восприятия чужого мнения наводит на банальную мысль о пресловутых двойных стандартах. Одних – для носителей демократии, к каковым Вы, видимо, относите и себя, других – для представителей третьего мира, к каковым Вы, скорее всего, причисляете наших авторов. Вот только мы с такой градацией не согласны. О чем и заявляем со всей подобающей случаю категоричностью.
И последнее. Мы не желаем, чтобы всё изложенное выше, Вы расценили как результат обиды и отлучения журналистов Uzmetronom.com от контактов с посольством США. Упаси Господь, никакой обиды. Просто - работа. И ничего личного.
С искренней надеждой, что в обойме Госдепартамента США дипломатов еще достаточно,
Сергей Ежков. Uzmetronom.com (http://www.uzmetronom.com/2012/05/11/gimnazisty_rumjanye.html)
Вот так вот......
Праздник души продолжается :)
20-21 мая на саммите НАТО в Чикаго Узбекистан будет представлен министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, сообщает узбекское интернет-издание UzMetronom. "Получивший приглашение на участие в саммите президент Узбекистана Ислам Каримов от поездки в США решил воздержаться", - подчеркивает издание.
Между тем, как отмечает газета "Известия", помимо Каримова не поедут в Чикаго и другие лидеры стран Центральной Азии и на саммите НАТО афганское урегулирование будут обсуждать без их участия.
"Среднеазиатские лидеры имели шанс реально помочь в избирательной кампании президенту Бараку Обаме, желающему представить себя политиком, завершившим две войны - в Ираке и Афганистане, - а также попасть в заветный список более чем 60 мировых лидеров, званных на встречу, что само по себе весьма почетно. Однако, основательно подумав, они дружно объявили, что в США не поедут. Их за океаном заменят министры иностранных дел", - отмечает российское издание.
Также сообщается, что Россию, если такое решение примет Кремль, будет, скорее всего, представлять глава 2-го азиатского департамента МИД России, спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов.
Как уже сообщало ИА REGNUM, президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана впервые получили от генсека НАТО персональные приглашения принять участие в саммите альянса, который пройдет 20-21 мая в Чикаго.
http://www.regnum.ru/news/polit/1532275.html
Совсем Кремль амеров опускает. На встречу G-8 поехал премьер, на саммит НАТО вообще третьеразрядного чиновника может быть пошлют.
http://aftershock.su (http://aftershock.su/node/7052)
Valtapan
23.05.2012, 13:17
Американские фонды заинтересовались разработками Виктора Петрика (http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/amerikanskie-fondy-zainteresovalis-razrabotkami-viktora-petrika)
http://www.nanonewsnet.ru/files/users/u3/2012/05/persone-moss-ralph.jpg
21 мая 2012 г. По поручению деловых и правительственных кругов США, доктор Ральф Мосс, получивший мировое признание автор 12 научных монографий посвященных проблеме рака, более 35 лет исследующий традиционные и альтернативные стратегии лечения рака, посетил лабораторию Виктора Петрика.
Доктор Мосс, администратор медицинского центра онкологии штата Пенсильвания, также является научным советником финансируемого американским правительством Национального Института Рака, советником Центра Розенталя Колумбийского университета, а также Университета Высшей школы здравоохранения Техаса, член Национального совета директоров Коалиции Профилактики Рака. В 1997 его избрали научным советником и почетным членом немецкого Общества Онкологии. Мосс много путешествует по миру в поисках реальных альтернативных подходов к лечению рака. Его знания, ясность мышления и огромный опыт сделали его одним из наиболее авторитетных международных экспертов в области традиционных и альтернативных методов лечения рака.
...
Ну и дальше по ссылке многа букафф про приключения доктора Мосса в России...
З.Ы. Надо было этот пост в "новости науки" засунуть:mocking:...
Гы гы
Это Американский петрик
Ralph Walter Moss (born May 6, 1943) is an American author whose writings advocate alternative cancer treatments. Moss served as a science writer and assistant director of public affairs at Memorial Sloan-Kettering Cancer Center in the 1970s. He was fired in 1977 by Sloan-Kettering after publicly accusing the institution of suppressing information on laetrile, a now-discredited alternative cancer treatment.[1] He has subsequently served on the advisory board of the Office of Alternative Medicine, and he markets "Moss Reports" promoting various forms of alternative medicine at a cost of several hundreds dollars per report.[2][3]
Американские фонды заинтересовались разработками Виктора Петрика
Предлагаю им Петрика подарить. Безвозмездно, то есть - даром ©
Предлагаю им Петрика подарить. Безвозмездно, то есть - даром
А давайте их всех собирем месте с дармо-энергетиками, шипуноидами, уфологами, и проч. отправим в далекое странствие на планету нубира и там им будет счастье.
на планету нубира
Я не говорю, что Луна не освоена - у нас севера ещё требуют мужика с кайлом! Разбазаривать трудсилу расточительно. Кайло, рукавицы - и работать, работать. Африка у нас ещё плохо освоена. А то нубира, нубира... Практичнее нужно, по хозяйски. :biggrin:
San4es60
25.05.2012, 21:42
Не стареют душой ветераны
http://i.imgur.com/5tGmA.jpg
Б. Клинтон в Монако с порнозвездами.
Valtapan
25.05.2012, 21:54
" Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело — Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Если не умеешь…" - (цэ)ЧВС
порнозвездами
А почему порнозвезды? Кто сказал?
San4es60
27.05.2012, 16:52
А почему порнозвезды? Кто сказал?
Та, что справа - Brooklyn Lee, например =)
(NSFW) https://www.google.com/search?q=Brooklyn+Lee&hl=en&safe=off&prmd=imvnso&source=lnms&tbm=isch&ei=bjy-T6S-IcOJ6AGw6vVT&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CE0Q_AUoAQ&biw=1440&bih=815#q=Brooklyn+Lee&hl=en&safe=off&sa=X&tbm=isch&prmd=imvnso&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=1&biw=1920&bih=921
это я с реддита утянул http://www.reddit.com/r/pics/comments/u2nk4/bill_clinton_with_pornstars_in_monaco/
А почему порнозвезды? Кто сказал?
Да просто рожи у них такие... Порнографические :nea:
Здесь поясняют:
http://news.tochka.net/118871-bill-klinton-zasvetilsya-s-pornoaktrisami-foto/
Бывший президент США сфотографировался с девушками в отеле Hotel de Paris в Монте-Карло.
Бывший президент США Билл Клинтон был замечен в компании порноантрис.
На благотворительном вечере в отеле Hotel de Paris в Монте-Карло он радо сфотографировался с Дженифер Таул, Бруклин Ли и Ташей Рейн.
Именно Бруклин Ли - обладательница "Порно-Оскара" (AVN Awards), и "разоблачила" Клинтона.
Она выложила в своем Twitter фото с экс-президентом США, а после скандала вокруг фотографии написала: "Эта дрянь не контролируется. Извини Билл. Мы любим тебя!".
Valtapan
28.05.2012, 11:49
Макфол: Россия выиграла у США "аукцион" по пребыванию в Манасе (http://www.ria.ru/world/20120525/657674632.html)
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Посол США в России Майкл Макфол обвинил Москву в том, что четыре года назад она "подкупила Киргизию", чтобы власти среднеазиатской республики "вышвырнули" американских военных с авиабазы в бишкекском аэропорту "Манас".
"Я не буду дипломатичным, скажу прямо - ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из "Манаса", - сказал он, выступая в пятницу перед студентами Высшей школы экономики в Москве.
По его словам, США тоже тогда "предложили взятку (Киргизии), но в десять раз меньше".
Макфол подчеркнул, что несмотря на эти проблемы вопрос с пребыванием американцев на территории Киргизии все же удалось решить, однако для этого президенты России и США провели отдельные переговоры.
В международном аэропорту "Манас" столицы Киргизии с декабря 2001 года действует авиабаза США. Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1,5 тысячи американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.
В декабре 2008 года представитель администрации президента Киргизии заявил, что Киргизия собирается закрыть американскую военную базу в "Манасе". 20 февраля 2009 года президент Курманбек Бакиев подписал закон о расторжении договора с США о размещении в Киргизии американской авиабазы. Однако спустя четыре месяца Бишкек и Вашингтон подписали соглашения, согласно которым авиабаза "Манас" перепрофилировалась в Центр транзитных перевозок.
Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подчеркнул решимость закрыть военную базу на территории гражданского аэропорта Бишкека. Ранее глава киргизского государства озвучил идею создания в "Манасе" гражданского транспортного узла для транспортировки грузов в Афганистан.
А вот нехер было жидиться...
Приазовец_
28.05.2012, 16:29
Калифорния, самый населенный и богатый штат Америки, оказался на грани банкротстваhttp://expert.ru/2012/05/28/kaliforniya-potusknela/
Еще шажок, а там и все США. Ждем-с.....
Он там оказался 3 года назад.
Ждите Полесов, ждите. Только смотрите хатынку в Феодоссии не прождите.
Олег из Донецка
28.05.2012, 20:23
А почему порнозвезды?
А почему бы и нет?:wink:
Valtapan
29.05.2012, 10:32
Заявление МИД России в связи с высказываниями Посла США в Москве М.Макфола (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/7511BC12330A28A244257A0C00591D4B)
1055-28-05-2012
В МИД России с крайним недоумением восприняли высказывания Посла США в Москве М.Макфола, сделанные им в ходе выступления 25 мая с.г. перед студентами Высшей школы экономики.
Прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога.
В частности, российское руководство никогда не использовало термин «привилегированные сферы влияния». Мы говорили и говорим о странах, с которыми нас связывают взаимные привилегированные интересы. Мы не применяем укоренившееся у американцев понятие «сфер влияния» в практической политике, в том числе в отношении Киргизии. Что касается аэропорта «Манас», то М.Макфолу виднее, какие взятки и кому давал Вашингтон. Можем лишь сообщить, что лет десять назад администрация Дж.Буша заверяла о необходимости задействовать базу «Манас» на год-два. Понимаем, что у власти в Вашингтоне уже другая администрация, но это не снимает проблему предсказуемости и транспарентности американских действий в Центральной Азии. Посол должен быть в состоянии как минимум объяснить расхождение между словом и делом.
Не менее непрофессионально прозвучали и утверждения М.Макфола о неких «увязках», которые якобы выдвигает Россия при обсуждении острых международных тем. Заявлять, будто мы предлагали разменивать «Иран на Грузию», а «права человека в России – на Северную Корею» – значит, ничего не знать о позиции Москвы, в которой принципиальные вопросы, включая нераспространение ядерного оружия, являются безусловным приоритетом и не подлежат никакому торгу.
Трудно также понять, почему такой приверженец свободы слова, как М.Макфол, решил бросить тень на высокопрофессиональную деятельность в США телеканала «Раша тудэй». Казалось бы, он должен быть доволен появлением у американских граждан дополнительных источников информации.
Это уже не первый случай, когда заявления и действия господина Макфола, находящегося на столь ответственном посту, вызывают оторопь. В задачу послов, как мы понимаем, входит содействие поступательному развитию двусторонних отношений со страной пребывания на основе глубокого знания фактов, а отнюдь не раздраженное тиражирование небылиц в медийном пространстве. Такая ситуация тем более прискорбна, что с первых дней пребывания М.Макфола на посольской должности ему был обеспечен доступ к представителям всех федеральных органов исполнительной и законодательной власти России и он вроде бы должен был составить себе впечатление о реальной позиции Москвы по упомянутым выше вопросам.
28 мая 2012 года
После такого заявления надо уже не "учиться говорить более дипломатично" (http://www.ria.ru/politics/20120528/659526907.html), а собирать чемоданы и "валить из этой страны"...
Incompetent is detected...
Обязан пардону просить. Если не попросит - надо валить ему.
Олег из Донецка
29.05.2012, 12:15
Если не попросит - надо валить ему.
Ты одну буковку "в" в слове "ввалить" пропустил:empathy2:
Школьницу Дайан Трэн 17 лет (Техас) приговорили к 24 часам тюремного заключения и 100 долларам штрафа за прогулы школьных занятий.
http://img.lenta.ru/news/2012/05/29/honorstudent/picture.jpg
http://www.lenta.ru/news/2012/05/29/honorstudent/
У меня бы или пожизненное было,или электрический стул.:biggrin:
Valtapan
30.05.2012, 10:24
Продолжение истории про Макфола, МИД РФ и киргизов... Госдеп подключился:
Госдеп США заявляет, что МИД России неверно понял и истолковал слова Макфола (http://www.itar-tass.com/c1/433412.html)
ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Слова посла США в Москве Майкла Макфола по поводу базы Манас, "судя по всему, были неверно поняты или неверно истолкованы" министерством иностранных дел России (ну да ну да, "трудности перевода..." :rofl2: - V.). Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя реакцию российских властей на недавнее выступление Макфола перед студентами Высшей школы экономики.
"Он пытался сказать, что в нынешних условиях у США и России сложились прочные отношения с Киргизией и что Киргизия играет важную роль в поддержке операций Международных сил по содействию безопасности в Афганистане / ИСАФ/. И (Внимание! Очень вдумчиво читаем следующую фразу! - V.) он для контраста сравнил это с прошлыми временами советского периода, когда мы конкурировали в этих вопросах".
По словам Нуланд, Макфол старался донести мысль о том, что сегодня США и Россия сотрудничают во многих областях, в том числе по Афганистану. В целом же, как утверждала представитель госдепартамента, речь американского посла была посвящена позитивным результатам политики "перезагрузки" отношений с Россией.
На минувшей неделе американский посол, выступая перед студентами Высшей школы экономики, заявил, что Россия подкупила Киргизию, чтобы та отозвала свое решение о размещении американской базы "Манас" на своей территории. Причем сам посол тогда признал, что, говоря это, он "не будет дипломатичным". Такие слова руководителя дипмиссии США вызвали критическую реакцию МИД России. "Прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско- американского диалога", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.
Я, конечно, понимаю, что руководство госдепа пытается "прикрыть" придурка, но... лучше бы они этого не делали...:flag_of_truce:
З.Ы.
И еще один перл от Вики Нуланд (http://www.rg.ru/2012/05/30/makfol-anons.html):
"Как один из архитекторов политики "перезагрузки", он не только понимает ее преимущества, но и имеет возможность продолжать ее реализовывать. С этой точки зрения мы сочли его очень сильным послом. Он говорит просто, ясно, не играет словами. Он не является профессиональным дипломатом. И я думаю, что российскому правительству придется привыкнуть к тому, что он говорит ясно, когда все хорошо, и говорит ясно, когда не так хорошо", - заявила Виктория Нуланд, представитель госдепа США. По ее словам, Макфол, в отличие от большинства дипломатов, говорит то, что считает необходимым, не пытаясь завуалировать свои мысли.
Бля... У вас посла тупо во вранье уличили...
Valtapan
30.05.2012, 13:05
А тем временем...
Первые совместные учения спецназа США и РФ начались в Колорадо (http://www.ria.ru/defense_safety/20120530/660603926.html)
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Первые в истории антитеррористические учения подразделений специального назначения армии США и разведки Воздушно-десантных войск (ВДВ) России начались во вторник на американской базе Форт Карсон, сообщил журналистам в среду представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.
Совместные учения Russian BILAT начались во вторник, 29 мая. В них принимают участие группа спецподразделения ВДВ РФ и подразделения сил специальных операций армии США. На базе Форт Карсон (штат Колорадо) расквартированы 4-я пехотная дивизия армии США, 10-я группа сил специальных операций, 4-й инженерный батальон, 13-й авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США и другие подразделения. Ранее сообщалось, что российские десантники приступили к изучению тактики и воооружения американского спецназа 18 мая.
"Первый день учений начался с завершения командирами подразделений планирования предстоящей совместной операции. Когда решение о проведении совместных действий было согласовано и принято, командир разведывательного взвода гвардии старший лейтенант Владимир Бирюков (американским подразделением командует капитан Кайл) отдал личному составу обеих подразделений боевой приказ на проведение операции", - сказал Кучеренко.
По его словам, после получения боевого приказа американские и российские десантники провели еще одно практическое занятие, на котором отработали порядок и способы передвижения личного состава при скрытном выдвижении в заданный район, уточнили сигналы управления и оповещения.
Подразделения были разбиты на три смешанных группы для выполнения первого серьезного задания - заброски с парашютами в район выполнения задания. Все группы успешно десантировались с интервалом 15-20 минут в предгорьях хребта Скалистых гор (штат Колорадо).
К утру среды спецназовцы скрытно выдвинулись в заданный район, где, по легенде учений, находится с группой боевиков лидер радикального движения сепаратистов, захват или уничтожение которого и является главной целью операции.
Школьницу Дайан Трэн 17 лет (Техас) приговорили к 24 часам тюремного заключения и 100 долларам штрафа за прогулы школьных занятий.
И где возмущения правозащитников, что детей за прогулы сажают в тюрьму?
Совместные учения Russian BILAT начались во вторник, 29 мая.
Мне одному что-то неприличное послышалось?:shok:
Valtapan
30.05.2012, 14:26
Совместные учения Russian BILAT начались во вторник, 29 мая.
Мне одному что-то неприличное послышалось?:shok:
Ну-у-у-у... Я не стал акцентировать внимание на этом тонком моменте...:biggrin:
Valtapan
30.05.2012, 14:34
Рокфеллеры и Ротшильды договорились о стратегическом альянсе (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=248131)
Лондон. 30 мая. INTERFAX.RU - Две самые известные династии финансистов в Европе и США - семьи Ротшильдов и Рокфеллеров - договорились о стратегическом альянсе, решив объединить часть своих активов, пишет Financial Times.
Инструментами сотрудничества станут зарегистрированный на бирже инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners и компания Rockefeller Financial Services.
RIT приобретет 37% акций в компании, управляющей активами Рокфеллеров. Сделка, сумма которой не разглашается, позволит трасту Ротшильда укрепить позиции в США.
Мне одному что-то неприличное послышалось?
"И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,-
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится"
© В.Высоцкий
Хмм спецназ ВДВ, десантирование в горах и прочая. Мне одному кажется что готовятся к афганским операциям?
К любым совместным, имхо. В пессимистическом варианте можно сказать, что ВДВ России обойдётся дешевле, чем аналоги "блэквотера", да и гробы поедут не в США.
Ну черноводные они занимаются защитой VIP (то что лупят кого ни попадя это другой вопрос), но точечные удары спецуры - это не их реномэ.
Так что думаю будут валить наркобаронов (и не только) в афгане.
Valtapan
31.05.2012, 11:17
...Он не является профессиональным дипломатом. И я думаю, что российскому правительству придется привыкнуть к тому, что он говорит...
Неофициальный представитель МИД РФ: Москва не намерена привыкать к несдержанности и непрофессионализму Макфола (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/30/n_2366353.shtml)
Москва не намерена «привыкать» к невоздержанности на язык посла США в России Майкла Макфола и считает опасным его непрофессионализм. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в МИД России.
«Привыкнуть» к манерам американского посла ранее посоветовала российскому правительству официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.
«Американцам не стоит рассчитывать на то, что правительство суверенного государства станет привыкать к несдержанности на язык главы дипмиссии, который к тому же кичится тем, что только начал постигать азы профессии», – сказал собеседник РИА «Новости».
«Понятно, что Госдепартамент бросился оправдывать его ляпы, но правильнее было бы рекомендовать господину Макфолу привыкнуть к тому, что непрофессионализм в дипломатии – вещь опасная и недопустимая», – добавил собеседник агентства.
На встрече со студентами Высшей школы экономики на прошлой неделе посол США в России Майкл Макфол заявил, что Москва «подкупила Киргизию», чтобы власти республики «вышвырнули» американских военных с авиабазы в бишкекском аэропорту Манас.
МИД России счел, что высказывания Макфола выходят за рамки дипломатического этикета и представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российского диалога.
Ну и намек из ГД: Посол США может потерять влияние в Москве, считает депутат Пушков (http://www.ria.ru/politics/20120530/660990434.html)
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что посол США в России Майкл Макфол после ряда публичных высказываний, вызвавших резкую критику российского МИДа, может потерять влияние в Москве.
"МИД ответил, что привыкать не намерен. Думаю, выводы придется делать все же США: нужен ли им посол, который не будет иметь влияния в Москве", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
А вообще будет любопытно посмотреть, как все дела будут решаться мимо посла (через первого секретаря посольства, например)... Прецеденты, сколько помнится, уже были...
Так что думаю будут валить наркобаронов (и не только) в афгане. скорее обычный жест доброй воли. игра на показуху. типа "перезагрузка" в действии. ну и заодно посмотреть на предполагаемого противника всегда неплохо и полезно.
San4es60
31.05.2012, 14:18
хм, я так понимаю, что новым поросячим гриппом у нас будет коровье бешенство?
3 мая (не сообщали до 16 мая): Флорида. Похищено оборудование для обнаружения коровьего бешенства. Способно нанести вред здоровью человека
http://www.hispanicbusiness.com/2012/5/16/madcow_testing_equipment_nabbed_by_thieves.htm
3 мая (не сообщали до 17мая ): Похищенное оборудование могло содержать токсичные (вплоть до сожжения кожи) и смертельно опасные вещества.
http://www.cfnews13.com/content/news/cfnews13/news/article.html/content/news/articles/cfn/2012/5/17/stolen_medical_equip.html
4 мая: Атланта. Мужчину-тайваньца искусала бешеная летучая мышь.
http://www.ajc.com/news/man-bitten-by-rabid-1431464.html
4 мая: Искусанный мужчина может быть заражен коровьем бешенством.
http://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2012/05/05/2003532065
7 мая (вероятно то же заболевание, что и 18 мая; событие не связано с приведенными выше): Атипичное коровье бешенство никогда ранее не трансформировалось в Болезнь Крейцфельда-Якоба (человеческий вариант коровьего бешенства) - но что теперь?
http://www.foodsafetynews.com/2012/05/atypical-bse-has-never-led-to-human-vcjd-but-could-it/
9 мая: Моргантон, Джорджия. Нападение лисы на женщину, позже положительный тест на бешенство
http://timesfreepress.com/news/2012/may/09/fox-attacked-morganton-ga-woman-tested-positive-ra/?breakingnews
11 мая: Пальм Бич, Флорида. Люди с подозрением на бешенство подвергаются медицинским исследованиям
http://articles.sun-sentinel.com/2012-05-11/health/fl-palm-rabies-exposures-20120510_1_rabies-vaccinations-animal-care-control-dave-walesky
14 мая: Северная Джорджия. Официальные власти штата предупреждают граждан о повышенном уровне заражений бешенством
http://www.wrcbtv.com/story/18385795/north-georgia-officials-warn-residents-of-rabies-increase
15 мая: Флорида. У пойманного ентоа обнаружено бешенство
http://www.wtvy.com/home/headlines/Florida_Raccoon_Tested_Positive_for_Rabies_151641535.html
15 мая: Голливуд, Флорида. Саперное подразделение подорвало странный ящик, распространяющий дым неизвестного происхождения
http://www.palmbeachpost.com/news/state/hazmat-teams-blow-up-mysterious-smoking-drum-in-2357686.html
16 мая: Старшая школа МакАртур (после ситуации со взрывом ящика): тела учеников и учителей продезинфицированы после обнаружения внезапно появившейся сыпи
http://www.huffingtonpost.com/2012/05/16/mcarthur-high-school-contamination_n_1521764.html
16 мая: Флорида. Опубликовано клиническое исследование I фазы борьбы с недостатком ДАЛА (Декарбоксилаза ароматических l-аминокислот), применяя генную терапию с помощью веществ Florida Biologix
http://www.marketwatch.com/story/clinical-data-published-for-a-phase-i-aadc-deficiency-trial-using-a-gene-therapy-manufactured-by-florida-biologix-2012-05-16
16 мая: Дети с редкой, ранее неизлечимой болезнью мозга идут на поправку после применения генной терапии
http://news.ufl.edu/2012/05/16/gene/
16 мая: Генна терапия болезни мозга: Внесение недостающего фермента внутрь мозга парализованных детей с редкой, смертельно-опасной неврологической болезнью восстанавливает способность к движениям и укрепляет мышечную массу
http://the-scientist.com/2012/05/16/gene-therapy-for-brain-disease/
17 мая: Флорида. Подтверждено 6 случаев бешенства после обнаружения двух собак поблизости от мертвого енота
http://www.therepublic.com/view/story/2b01b9048f9e47729d913dac88fca1d2/FL--Rabies-Polk-County/
17 мая: Графство Свони, Флорида. Официальное предупреждение о возможных заражениях бешенством
http://suwanneedemocrat.com/local/x234161220/Rabies-alert-issued-in-Suwannee-County
17 мая (после подтверждения наличия у мужчины, искусанном летучей мышью 4 мая, наличия человеческой формы коровьего бешества): Florida Biologix помогает медицинскому НИИ Тайваня создать препарат для излечения
http://manufacturing.pharmaceutical-business-review.com/news/florida-biologix-helps-taiwan-university-hospital-achieve-manufacturing-objectives-170512
18 мая: Вашингтон. Исследования показывают, что коровье бешество имеет атипичную форму
http://wtaq.com/news/articles/2012/may/18/review-so-far-shows-mad-cow-case-was-atypical/
19 мая: Сообщение о наличие взрывоопасных отравляющих веществ в международном аэропорту Форта Лодердейла не подтверждено
http://www.wptv.com/dpp/news/terminal-2-evacuated-at-fort-lauderdale-airport-in-hazmat-scare
21 мая: Вестчестер, Иллинойс.Мужчина укусил женщину
http://www.mysuburbanlife.com/westchester/newsnow/x639948018/Police-Man-bites-woman-in-Westchester
21 мая: Далтон, Джорджия. 24 человека госпитализированы после выброса химикатов
http://www.wtvm.com/story/18571497/24-people-treated-after-dalton-chemical-release
21 мая: Джорджия. Зарегистрирован третий случай обнаружения ранее неизвестной болезни, разрушающей человеческую плоть
http://www.wsbtv.com/news/news/third-case-flesh-eating-disease-diagnosed-ga/nPBPG/
23 мая: После иницидентов в Голливуде 15-16 мая вновь открыта федеральная трасса I-285
http://www.wesh.com/r/31112110/detail.html
23 мая: Спринг Волли, Иллинойс. Мужчина откусил нос двоюродной сестре
http://www.nbcsandiego.com/news/local/Man-Bites-Cousins-Nose-Off-153100125.html
24 мая: Бровард, Флорида. Вторая школа сообщает о внезапной сыпи на телах сотрудников и учащихся
http://www.miamiherald.com/2012/05/24/2815003/second-broward-school-reports.html
25 мая: Графство Лейк, Иллинойс. Дети распылили пестицид в школьном автобусе. Спецотряд вызван на место иницидента. Пострадавшие госпитализированы.
http://www.wesh.com/r/31112110/detail.html
25 мая: Бойнтон Бич, Флорида. На трассе перевернулась фура, из баков вытекло топливо. Трассы перекрыты.
http://www.wflx.com/story/18625981/boynton-beach-road-shut-down-after-tanker-rollover
25 мая: Пассажир с признаками помешательства арестован на борту самолета в Майами. Он встал во время посадки, а затем побежал к носовой части лайнера.
http://www.foxnews.com/us/2012/05/25/passenger-restrained-on-flight-to-miami-arrested/
25 мая: Флорида. Озеро Палм Бей закрыто для купающихся
http://pqasb.pqarchiver.com/floridatoday/access/2669326701.html?FMT=FT&FMTS=ABS:FT&type=current&fmac=e2db29ecf40534aa81c590dab8c0a335&date=May+25%2C+2012&author=Stacey+Barchenger&desc=Lake+in+Palm+Bay+permanently+closed+to+swimmers
26 мая: Майами, Флорида. Полицией застрелен голый мужчина, съедавший лицо убитой жертвы
http://www.huffingtonpost.com/2012/05/26/naked-man-eating-victims-face-killed-miami_n_1548359.html
26 мая: Флорида. Водитель плюет кровью после задержания полицейскими за езду в состоянии интоксикации
http://abcnews.go.com/US/florida-doctor-spits-blood-troopers-face-dui-arrest/story?id=16436402
27 мая: Джорджия. В супермаркете Lowe's рабочий набрасывается на своих коллег, сопротивляется аресту
http://columbus.wtvm.com/news/crime/54763-contractor-bites-lowes-employees-resists-arrest
27 мая: Норт Бровард, Флорида. Официальное предупреждение об обязательном кипячении воды перед употреблением в течение как минимум минуты
http://www.sun-sentinel.com/fl-boil-water-sunday-brf-20120527,0,7437699.story
28 мая: Группа исследователей призывает прекратить импорт говядины из-за обнаружения коровьего бешенства у людей
http://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2012/05/28/2003533928
Подборка в сущности ни о чем. :) Т.н. "коровье бешенство" с обычным (сезонные вспышки которого наблюдаются не только во Флориде, но и, например, в Саратовской области ;) ) из общего имеет только название, и то придуманное журналистами... или кем-то для них. :) И уж точно - перевернутые фуры и закрытия озер для купания к бешеным енотам и генной терапии ферментной недостаточности имеет примерно то же отношение, что эпидемия гриппа к урожаю грибов. :)
Волгарь, ну Вы бы хоть проделанную работу оценили.
Т.н. "коровье бешенство" с обычным... из общего имеет только название, и то придуманное журналистами... или кем-то для них.
Да какая разница-то? Козлиный грипп чего-то не прижился, а "коровье бешенство" и приживлять не нужно - легко произносится всяким, даже страшилки вспомнит каждый пятый....
Важна движуха, а не что есть на самом деле...
Олег из Донецка
31.05.2012, 18:18
Я одного не понял: тайваньца искусала летучая мышь6 а заболел он - коровьим бешенством. Неужели на Тайване коровы летают?! Да еще ночью!? Это ж ночной бомбардировщик получается!:shok:
Летучие мыши вампиры, вполне могут быть переносчиками.
Олег из Донецка
31.05.2012, 18:26
Летучие мыши вампиры, вполне могут быть переносчиками.
Да я поржать хотел просто:blush:
gorgona-meduza
31.05.2012, 19:53
С 1 июля 2012 года в двух районах американского штата Аляска, в свое время названных «Великой землей», начнется бурение нефтяных скважин, которое прежде было запрещено в природоохранных целях. Это может понизить цены на бензин, а в глобальном плане помочь США преодолеть зависимость от зарубежной нефти. Также добыча «черного золота» набирает обороты в районе горного хребта, пролегающего по территории штатов Колорадо, Дакота и Монтана
....
американская нефтяная компания U.S.Oil Sands Incorporation объявила, что в августе нынешнего года начнет использовать технологию добычи «черного золота» из песка, пропитанного нефтью. Подобные песчаные плацдармы расположены на огромных заброшенных территориях в штате Юта. «В начале будущего года мы планируем добывать не менее двух тысяч баррелей нефти в день», - дал понять глава этой нефтяной компании Камерон Тод. Пропитанные нефтью песчаные залежи находятся на глубине 200 метров от земной поверхности.
http://wfin.kz/buryashchie-shtaty-ameriki?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Интересно насколько это отразится на ценах на нефть? И отразится ли вообще?
Интересно насколько это
"Это" - это что? Приведённый слух, или что-то ещё?
И эта, правда, что-ли интересно, или так, поговорить...
Асфальтовые пески - это ОЧЕНЬ старая тема, ничего нового.
На мой взгляд, эта новость из разряда сланцевого газа и пр. жульничества, дабы неправедно осевшие на углеводородах варвары не раслаблялись и сбавили чуток цены.
И ваще - в стране где есть биржа с миллионами хомяков и Блумбергами разными деньги зарабатывать не просто легко, а очень легко)))
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot