Просмотр полной версии : Новости ВС России
Блин, ну ты нарыл же))
"У нас будет неизвестно когда не очень известно что, но точно крутое и нужное, а враги уже засуетились..." - ровно до этого момента меня хватило.
место подобных ПОТРЯСАЮЩИХ педерач - это такая "обязательность" некоего воинственного "позитива" для подогрева. Собственно, примерно такое же место, как и на укроТВ, только реже, а потому заметнее.
Valtapan
25.03.2015, 13:14
...ровно до этого момента меня хватило...
Когда он второй или третий раз обозвал "перспективный авианосец" эсминцем, я решил, что это был слив крутой дезы, от которого половина штата вражеских разведок подаст в отставку по состоянию здоровья...:wacko1:
только реже, а потому заметнее
А вот не было бы этого вопроса и ссылки - я бы и не заметил... :wink:
я бы и не заметил...Та тю... Я телевизор включаю раз в неделю в лучшем случае))
Ну чО, макнули нас в собственное что есть. Ну - есть, потому что не может не есть.:unknown:
Когда он второй или третий раз обозвал "перспективный авианосец" эсминцем...определив ему водоизмещение в 15 тыс. тонн...
Видео сие надыбал в процессе сёрфинга, тематика по формальным признакам подошла. Смотрю подобные вещи редко, в данном случае просто оторопел. Выглядит как изощрённый стёб над нынешним госмилитаризмом, а на практике (скорее всего) дремучее журноламерство.
Вот, хотел проверить свои соображения.
Valtapan
25.03.2015, 14:01
...а на практике (скорее всего) дремучее журноламерство...
Именно оно и есть...
Выглядит как изощрённый стёб над нынешним госмилитаризмом, а на практике (скорее всего) дремучее журноламерство.
Не доросли наши журналамеры до того, чтобы изощренно стебаться на подобные темы. Образования не хватает. Военного прежде всего. ;) Ну, или хотя бы военно-исторического самообразования... :)
Когда он второй или третий раз обозвал "перспективный авианосец" эсминцем
Ну, может, технология такая - прогрессивная. Берём списанный эсминец, настилаем из неошкуренных досок лишнюю палубу, объявляем её взлетной полосой, а эсминец - авианосцем.
Если у буржуЁв такая хохмочка даже с гражданскими сухогрузами прокатывала - то пуркуа бы и не па, чем эсминец хуже?
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/867/32867288_4CasablankaClass.jpg
Valtapan
26.03.2015, 12:19
"Рубеж" зарубежного применения
Россия успешно закончила испытания новой ракеты и готова начать ее развертывание
Как стало известно "Ъ", Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 "Рубеж" и признало их успешными. Четвертый подряд удачный пуск состоялся 18 марта. Теперь военные готовы принять ее на вооружение в ближайшее время и начать развертывание в следующем году. Между тем к "Рубежу" уже звучали претензии в США: там считают, что Москва может тем самым нарушить свои обязательства перед Вашингтоном.
Как рассказали источники "Ъ" в военном ведомстве, пуск РС-26 состоялся 18 марта. Ракета стартовала с мобильной пусковой установки на полигоне Капустин Яр в Астраханской области по полигону Сары-Шаган (Казахстан). "Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель,— отметил один из собеседников "Ъ".— Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной нами телеметрией". Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Егоров сказал "Ъ", что "не уполномочен" комментировать факт пуска. Официальный представитель разработчика комплекса — Московского института теплотехники (МИТ) — от комментариев также отказался.
Впервые о начале работ по проекту новой МБР стало известно в марте 2011 года, когда генеральный конструктор МИТ Юрий Соломонов (не называя конкретный тип ракеты) пообещал в скором времени провести ее первый испытательный пуск. Он состоялся 28 сентября того же года с космодрома Плесецк, но был неудачным: ракета при выходе из транспортно-пускового контейнера задела его, спровоцировав тем самым нештатную работу первой ступени. Результатом стало падение изделия всего в 8 км от точки пуска (см. "Ъ" от 29 сентября 2011 года). Однако все последующие пуски (в мае и октябре 2012 года, в октябре 2013 года и нынешний) были успешными: дважды РС-26 поражала цели на камчатском полигоне Кура и дважды — на Сары-Шагане.
С тех пор была проведена огромная работа по доводке комплекса до требуемых параметров, говорит источник "Ъ" в ракетной отрасли: если четыре года назад испытания ракеты проводились с массово-габаритным макетом боевой части, то на сегодняшний день работы по ее боевому оснащению практически полностью завершены. Испытания реальных боевых блоков проводятся именно на короткой трассе Капустин Яр--Сары-Шаган, так как считается, что полигон в Казахстане, на котором намечаются цели для стрельбы, более защищен от разведывательных средств США в отличие от полигона на Камчатке, который, имея упреждающую информацию об испытаниях, можно контролировать, например, с помощью разведкораблей.
С производственной точки зрения проблем для новой МБР возникнуть не должно, утверждают собеседники "Ъ": мощностей Воткинского завода (Удмуртия) вполне хватит для серийного производства РС-26, даже с учетом его загрузки по выпуску большого количества других ракет ("Ярс", "Булава" и "Искандер"). В интервью "Ъ" от 10 июня 2013 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что МИТ "законтрактован практически до конца госпрограммы вооружения (до 2020 года.— "Ъ") — ему только делать и делать".
Стоит отметить, что в США (как в экспертном сообществе, так и в ведущих СМИ) в связи с разработкой Россией РС-26 уже звучали обвинения в адрес Москвы. В частности, американские эксперты считали, что "Рубеж" предназначен для поражения целей на расстоянии менее 5500 км, что является нарушением Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Однако российская сторона все претензии отвергала, заявляя, что пуски ракеты с Плесецка по Камчатке подтвердили ее межконтинентальную дальность и именно в качестве новой МБР она заявлена по ныне действующему Договору РФ и США о стратегических вооружениях. В прошлом году Госдепартамент США предъявил России официальные претензии и в настоящее время стороны находятся в состоянии бурного выяснения отношений по этому поводу. Между тем неизвестно, вошла ли РС-26 в список этих претензий: официально он так и не опубликован, а на словах американские представители говорят пока только о российских крылатых ракетах.
На сегодняшний день на боевом дежурстве РВСН состоят ракетные комплексы семи типов: три — мобильного базирования ("Тополь", "Тополь-М" и "Ярс") и четыре — шахтного (РС-18, РС-20, "Тополь-М" и "Ярс"). Такой набор находящихся в эксплуатации ракетных систем (в отличие от тех же США, имеющих только один тип МБР — Minuteman III) приводит прежде всего к удорожанию содержания всего ракетного арсенала в целом. Теперь к ним добавится восьмой комплекс — "Рубеж". По информации "Ъ", в ближайшее время руководство Минобороны оформит официальное решение о принятии РС-26 на вооружение. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял ранее, что развертывание новой МБР начнется уже в 2016 году, а ТАСС сообщало, что первой на нее будет перевооружаться 29-я гвардейская ракетная дивизия (Иркутск).
Иван Сафронов. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2694449
В частности, американские эксперты считали, что "Рубеж" предназначен для поражения целей на расстоянии менее 5500 км, что является нарушением Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД).
Пусть договор перечитают: для МБР там минимальная дальность поражения не задана, только максимальная не менее 5500.
Оно, конечно, вообще хотелось бы, чтоб у нас и "Точек" не осталось, но...
..."кому не нравится - пусть примет пурген!" (с) ;)
Еще одно фото "Курганца-25" на подготовке к параду:
https://img-fotki.yandex.ru/get/41/269684333.1a/0_1366b9_f5a1ed67_orig.jpg
Для масштаба ;) рядом БМД-4М и корма Т-34-85.
И не про железо - про людей.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15506/269684333.1a/0_1366b8_a8f5fc58_orig.jpg
Весьма интересно, как мне кажется...
crazyvird
26.03.2015, 16:23
И лингвистика! Куда же без допроса пленных и работы в тылу вероятного противника :thanks:
И лингвистика! Куда же без допроса пленных и работы в тылу вероятного противника
Ни с чем не перепутали? :morning1: Это не разведфак в Новосибирске все-таки. :) Обратите внимание на общую "специализацию" центра - радиоэлектроника. И сети. :)
Так что здесь - "зарубежное регионоведение" в сочетании с "организацией психологической войны". ;) Питомник боевых троллей МО РФ. :biggrin:
Само собой, не только в лепездрических тырнетах, но и в радиосетях: РЭБ в общем-то с самого начала включала в себя и прослушку, и вбросы дезы, ложных приказов и т.п. - а куды ж в этом деле без лингвистики-то... :)
Еще "Курганцы".
https://img-fotki.yandex.ru/get/15532/94845085.10b/0_120f53_68c705d3_XL.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/FOhYI.1427374236.jpg
На второй фотке можно хорошо разглядеть откидывающуюся вниз аппарель с дверцей в ней - откидывающейся вправо. Ну, и два водомета: кто-то беспокоился, плавающее ли оно? ;) Куды ж без этого - вон какие поплавки по бортам... :)
А вот кому видюху дня? ;) С УВЗ продолжает капать... :)
https://www.youtube.com/watch?v=4Bk-wgWOTiA
Первая отечественная тяжелая БМП, нуваааще. :)
Ястребок
26.03.2015, 21:21
А вот кому видюху дня? С УВЗ продолжает капать...
Круто! :dance2:Интересно, что там за пуха стоит.
Ястребок
26.03.2015, 21:32
Обрастает мясом бортами, кожухом и др.
http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/03/26-3787413-1icyt.jpg
Первая отечественная тяжелая БМП, нуваааще.
Фигасе клюв у нее :)
Интересно, что там за пуха стоит.
По подробному рассмотрению -
https://img-fotki.yandex.ru/get/15503/94845085.10b/0_120f55_e7441698_XL.jpg
- боевой модуль подозрительно напоминает "курганский" ;) - что в целом было бы правильно, потому как унификация не только наше всё. Т.е. самое вероятное - привычная и отлично себя зарекомендовавшая 30 мм, универсальная шопесец. В "тяжелом" варианте на нее могут еще и кожух навесить, чтоб меньше пулями-осколками секло.
А вот что в дальнейшем будет - посмотрим а) на серийных машинах и б) на их разных модификациях, потому что "Армата" в общем-то задумывалась с большим запасом и именно с модульной системой. Не исключено, что когда будет таки доведен до окончательного ума модуль с 57-мм пушкой - могут воткнуть и его, а 30-мм останется на варианте "тяжелого БТРа" - была и о таком речь. :) Благо 30-мм сейчас уже вполне "БТРовский" калибр, а ставить на такую дуру башенку с 14,5 мм как-то уже даже и не солидно... ;)
Однако не исключаю и того, что на фото как раз вариант с 57-мм -
http://www.ww.cont.ws/uploads/posts/75936.jpg
- просто сама пушка не установлена, и под чехлом только люлька/кожух. :)
К предыдущему: таки да, единый модуль на "Армату", "Курганец" и "Бумеранг". :)
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2014/732/ocyr617.jpg
- подробно можно посмотреть здесь:
http://vpk.name/news/95667_obnarodovana_informaciya_o_perspektivnom_boevom_module_epoha.html
Одно из основных достоинств - не "съедает" под собой пространство, всё в башне.
Ну, и то, что в б/к будут входить "Корнеты" с ОФ и ТБ БЧ, с дальностью стрельбы до 10 км (НДЦ - неконтактный датчик цели, т.е. можно хоть по вертолетам стрелять) - тоже как бы добавляет... :)
Ястребок
26.03.2015, 22:58
Из-за леса выезжала конная милиция
Становитесь девки раком будет...КОАЛИЦИЯ!:dance2:
http://2.bp.blogspot.com/-RVTQNEuQ8hM/VOzQahr4jOI/AAAAAAAAKPs/R-GTclunR_4/s1600/rFd68VZ.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-s6t3ygCqkNY/VOzQaDPh1II/AAAAAAAAKPo/SoyZBy3xLRg/s1600/mmW4dbq.jpg
КОАЛИЦИЯ!
Дык я не понял... Эдакий сарай наверху тоже, что ли, будет необитаемым? В рамках, так сказать, единой концепции...
Ястребок
26.03.2015, 23:18
КОАЛИЦИЯ!
Дык я не понял... Эдакий сарай наверху тоже, что ли, будет необитаемым? В рамках, так сказать, единой концепции...
Вряд ли, она не на шасси Арматы. На вид, как МСТА допиленная.
Вряд ли, она не на шасси Арматы. На вид, как МСТА допиленная.
А и правда, на фото выше 6 катков. А на многих предварительных рендерованных картинках было по 7, отсюда и непонятки
А и правда, на фото выше 6 катков. А на многих предварительных рендерованных картинках было по 7, отсюда и непонятки
В дальнейшем, когда "Армата" в серию пойдет, "Коалицию" будут на ее шасси делать. А пока - не ждать же ходовую! ;) - арт.часть и т.п. отрабатывали на шасси Т-90, благо и их у нас в армии еще долго будет дофига - так что унификация (для частей с Т-90) будет обеспечена и в этом случае.
С гусеничным вариантом "Панциря", кстати, та же история. :)
чемберлен
28.03.2015, 00:32
Мне думается, что тут рисункам самое место :)
О техноре
https://img-fotki.yandex.ru/get/4913/99344284.52/0_110a85_f90d410_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4412/99344284.52/0_110a7f_416dcbf2_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3204/99344284.52/0_110a80_591619ee_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4420/99344284.52/0_110a81_914fa9bf_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3005/99344284.52/0_110a83_2e9d854d_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3002/99344284.52/0_110a86_3a4095d6_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5300/99344284.52/0_110a8c_edfaeb25_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4714/99344284.52/0_110a8d_47ef2dbe_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5700/99344284.52/0_110a88_21afa90d_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6836/99344284.52/0_110a8a_badad18b_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5807/99344284.52/0_110a93_184f6e2a_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4428/99344284.52/0_110a91_4ae63aa0_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6743/99344284.52/0_110a92_72026098_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15488/99344284.52/0_110a94_f8c372cd_orig
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/1c4ba24606d92a1effc321c3f310e70a.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/bbd20ffe410e0257aa5f84c0675c4987.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/5ada71f033799c5b5329d2983bbe5722.jpg
Раз уж "Арматой" любовались...
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1973365/1973365_original.jpg
...то и ее папу вспомнить не грех. ;) "Объект 195", несостоявшийся Т-95.
Ястребок
28.03.2015, 05:35
...то и ее папу вспомнить не грех. "Объект 195", несостоявшийся Т-95.
Такой бычок знатный, 152мм-пуха, может и абрашу в лобик обидеть. :yahoo:
Такой бычок знатный, 152мм-пуха, может и абрашу в лобик обидеть.
ЕМНИП 152-мм 2А83 пока что так до ума полностью и не довели. Как закончат (или сделают на ее основе новую :) ) - можно будет и на "Армату" воткнуть: платформа же ж. :) Но, собственно, и нынешняя 125-мм 2А82-1М может сделать ай-яй-яй: вопрос-то не в бОльшем калибре, у немецких 75-мм на "Пантерах" бронепробиваемость была выше, чем у наших 85-мм с Т-34... ;)
чемберлен
28.03.2015, 11:18
http://cdn4.img22.ria.ru/images/99158/05/991580595.jpg
Ястребок
28.03.2015, 20:56
Отличный фотосюжет. :dance2:
http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/03/28-3789681-stereguschij-i-pl-877-pr.jpg
Отличный фотосюжет.
да, с такой крышей можно и повыделываться :wink:
вопрос-то не в бОльшем калибре...
....а в доведении до ума всяких активно-реактивных железяк
....как новомодных гипер-прямоточных...
http://www.g2mil.com/scramjet.jpg
....так и и чисто ракетных.
http://file2.answcdn.com/answ-cld/image/upload/h_320,c_fill,g_face:center,q_60,f_jpg/v1401310391/q5soacbsppaujfxshlqs.gif
намекну по секрету, что при правильном разгоне вполне достаточно, чтобы до брони долетела хреновина калибра около 10мм
...так и и чисто ракетных
Оно, может, и ракетное - но почему-то больше напоминает горение трассера обычного БОПС вроде нашенского "Манго"... :scratch_one-s_head:
Опять-таки хотелось бы уточнить несколько вопросов:
1) ежели в этот летающий лом попробовать воткнуть еще и ракетный движок - намного ли увеличится эффективность с учетом того, что диаметр самого лома 30-40 мм, полная длина до метра даже в перспективных пушках и вдобавок отсек с движком "забирает" длину от нужного именно бронебойному сердечнику относительного удлинения? При этом, заметим, нынешняя гладкоствольная пушка разгоняет БОПС до 1700-1800 м/с - сколько там даст (при всех проблемах, связанных с) прибавки к этому пороховой движок в заднице?
2) ежели до брони долетит хреновина калибра около 10 мм - я даже не берусь судить, какой там по прочности должен быть материал и какой длины должен быть стержень, чтобы пробить многослойное комбинированное бронирование (особенно со всякими хитрыми структурами вроде пластинок под углом...) - ну хорошо, съесть-то он съесть пробить-то оно пробьет... а заброневое действие какое будет? Чем меньше дырочка - тем меньше из нее брызгает...
ежели в этот летающий лом попробовать воткнуть еще и ракетный движок
Конкретно с этим ломом - не ко мне, выложил чего нашлось, сугубо для наглядности. У нас был не лом, а ващще.... так и называли: "карандаш". Адекватных фоток в сетях не нашлось (оно и правильно)
отсек с движком "забирает" длину от нужного именно бронебойному сердечнику относительного удлинения?
Правильный лом (который карандаш) почти целиком находится внутри той хреновины, которая его разгоняет. Правда, от камеры сгорания всё же отделен слоем металлокерамики
При этом, заметим, нынешняя гладкоствольная пушка разгоняет БОПС до 1700-1800 м/с - сколько там даст (при всех проблемах, связанных с) прибавки к этому пороховой движок в заднице?
С пушечными решениями лично не знаком, хотя слышал, что они существуют. "Карандаш" доносится на нужное расстояние до цели почти стандартным дозвуковым ПТУРСом, после чего все лишнее отстреливается, остается только маленький ломик и маршевый импульсный движок. Учитывая смешную маршевую скорость, о "прибавке" к скорости говорить не совсем корректно, т.к. на финише имеем почти 4000 (точнее, штатная 3700, но имеется некий плюсминус).
Кстати, там я даже не представляю, что там в движке горит, но точно не порох. И процессы там имеют сходство с детонацией, но таковой всё же не являются. Время работы импульсного движка не превышает 0.1С; результатом работы, помимо разгона полезной нагрузки, является рассыпание движка в хлам.
какой там по прочности должен быть материал
В штатном варианте - легированный уран, в отладочных макетах -- от латуни до вольфрама с присадками. Впрочем, на таких скоростях для примерных расчетов прочность вообще не учитывают; для обсуждаемых параметров столкновения прочность начинает играть рояль только при существенно косых условиях столкновения, т.е. при больших углах к нормали, т.е. оценочно, с потолка, - градусов 70 и более
а заброневое действие какое будет?
Придется поверить на слово, что будет, причем охрененное.
Чем меньше дырочка - тем меньше из нее брызгает...
Угу, только брызгает не водичка, и даже не продукты детонации, а субстанция, которая с легкой руки кого-то отцов-основателей даже в официальных бумагах называется "рой метеоритов". Состоит из брызг сердечника разного размера, брызг ударно-вязких компонентов брони, осколков и осколочков хрупких компонент, причем почти все они имеют скорость 1-2км/с и при этом глубоко несимметричны, что радости экипажу и неодушевленным предметам не добавляет. Впрочем, достаточно вспомнить, что массогабаритные характеристики кумулятивной струи существенно ниже, чем у нашего микроломика, однако, никто её (струю) списывать в утиль не собирается.
Следует, кстати, добавить, что уже лет 30 назад задача-то глобально ставилась (но не решилась) получить скорость столкновения, превышающую скорость звука как в ударном элементе, так и в броне. Теоретически это должно просто-таки фантастически повысить эффективность девайса, однако, в известных мне системах этих параметров так и не достигли, хотя и подползли до обидного близко. Так что не исключаю, что за прошедшие годы что-то в этой области кардинально улучшилось
Придется поверить на слово, что будет, причем охрененное.
Так, если материал - уран, то точно будет. Он же пирофор. :wink:
Так, если материал - уран, то точно будет. Он же пирофор.
Таки да, там букет поражающих факторов, не стал растекаться мысью;
Пирофорность - одна из причин, по которой при разработке стараются везде, где можно использовать заменители.
А вообще, конечно, мелкой урановой пыли при таких условиях генерится достаточно, а эта самая пыль в кислороде атмосферы весьма охотно дает объёмный взрыв. Гораздо охотнее, чем мука или сахарная пудра. Ну, и даже если концентрации не хватит для самоинициации, то опосля пробивания "горячих точек" для инициации заведомо хватает, что резко повышает шансы.
Хочу также напомнить, что "ломик" на скорости 4км/с обладает удельной (на единицу массы) кинетической энергией вдвое больше, чем кусок тротила. Вот только тротил взрывается всем своим объёмом во все стороны, а кинетическая энергия, ненаучно выражаясь, прилагается к одному крохотному участку и направлена строго в одну сторону. А ведь сверхзадачу на 6-7 км/сек наверняка никто не снимал, и кто-то наверняка сию задачу долбил, долбит и долбить будет до полной победы, т.е. до статуса массового серийного боеприпаса. А энергия - она ж того-сь -- растёт по квадрату скорости....:morning1:
Правильный лом (который карандаш) почти целиком находится внутри той хреновины, которая его разгоняет. Правда, от камеры сгорания всё же отделен слоем металлокерамики
С пушечными решениями лично не знаком, хотя слышал, что они существуют. "Карандаш" доносится на нужное расстояние до цели почти стандартным дозвуковым ПТУРСом
Ну так это все ж таки маленечко другое дело. Потому как у нас речь-то была именно о танковой пушке... ну, я, собственно, глядя на фото обычного "лома" - как-то и не подумал, что это все о ПТУРах. ;) Оно, конечно, наши танки и ими стреляют, но... честно сказать, про такие вот "подкалиберные" ПТУРы и не слыхал до этого. :) Про тандемные - знаю, включая с проникающей ТББЧ; про разработки с ударным ядром - доводилось слышать; а вот такое - не.
субстанция, которая с легкой руки кого-то отцов-основателей даже в официальных бумагах называется "рой метеоритов". Состоит из брызг сердечника разного размера, брызг ударно-вязких компонентов брони, осколков и осколочков хрупких компонент, причем почти все они имеют скорость 1-2км/с и при этом глубоко несимметричны, что радости экипажу и неодушевленным предметам не добавляет.
Чего там брызжет опосля попадания того же БОПСа (включая урановые) и почему оно загорается, хотя оно вроде как и лом без всяких ВВ и ЗВ :) - я в целом представляю. Как и то, что сердечник не тупо проламывает металл, а идет в смазке из расплавленной брони. И даже как-то, было дело, с интересом рассматривал картинки, как этот лом корежит и рвет в куски при проходе через хитрое многослойное бронирование (и как оно же срывает с него эту самую "смазку" на слоях наполнителя, уменьшая пробивное действие - но это уж отдельный разговор).
Вот я чего и интересуюсь: при разнице массогабаритных характеристик ломика диаметром 10 мм на... сколько там в ПТУРе? и 30 на 720-1000 мм в БОПСе - разница-то в количестве "метеоритов" что от самого лома/карандаша, что от дырочки в броне должна быть достаточно существенная...
про такие вот "подкалиберные" ПТУРы и не слыхал до этого.
Не исключено, что и нет их пока в большой серии. Там проблем и проблемочек на самом деле почти как в управляемом термояде. И далеко не всё, что даже решено для стенда, годится для пром.изделия. Собсссно, я уже 20 лет как не в теме. И если раньше ещё что-то эпизодически долетало в приватном общении, то сейчас все молчат как партизаны, да еще на пенсию выходят потихоньку, зато, что радует, молодёжи много набрали, которая по определению ващще молчит.
Как и то, что сердечник не тупо проламывает металл, а идет в смазке из расплавленной брони.
Ну, в общем-то в определенной степени профанация, включая и слово "расплавленная". Даже наоборот, для углубленного понимания нужно прежде всего усвоить, что нихрена там не "плавится", а просто течёт, оставаясь при этом твёрдым телом. Но для примерного понимания картины вполне годится, ничем не хуже "атомной бомбы в разрезе" на плакатах в курилке :smile:
Всё дело в том, что сам характер процессов меняется с повышением скорости - и очень сильно. Ну, про переход на сверхзвук я уже говорил, но и до этого порога тоже многое меняется; 1-1.5 и 3-4 км/с отличаются, наверное, не меньше, чем автомобили, нырнувшие в кювет на 60 и 120 км/ч соответственно. Хотя, вроде, явление одно и то же, только скорость разная.
Вообще же идеафикс этого направления хорошо сформулировал один на редкость умный военпред. (не дословно)
Если вдруг мы решим выстрелить из автомата в торт (а шо делать, на столе как раз имелся шикарный торт), мы совершенно уверены, что пуля торт пробьёт, и даже не интересуемся, каково там соотношение теста, крема и других компонентов, расположены ли слоями или гомогенно, есть ли там орешки и печенье, под каким конкретно углом расположены куски печенья и какой они толщины. Так вот, наше изделие должно пробивать броню с такой же уверенностью.
И, что характерно, при достижении основных параметров, заявленных на дальнюю перспективу, изделие примерно таким и должно бы было получиться. Во всяком случае, теоретически.
разница-то в количестве "метеоритов" что от самого лома/карандаша, что от дырочки в броне должна быть достаточно существенная...
Ну, тут тоже попытка учесть изменение одного параметра, но игнорировать изменение ряда других.
Что убойнее - окатыш из пищали или пуля 5.45 из АК-74? Пищаль разносит башку вдребезги, АК-74 - тоже, а на скорости, скажем, 3-4 км/с хватит и песчинки. Только песчинку надо брать крупную, а на орбитальных скоростях сгодится и помельче.
Ломик толщиной 30мм убивает не хуже, чем кумулятивная струя миллиметровой толщины. Гиперзвуковой карандаш находится где-то посредине.
А пресловутая идеафикс - это по сути стремление создать кумулятивную струю толщиной более сантиметра. Взять надёжный и убойный сверхзвуковой поток, но сделать его практически нечувствительным к коробочкам с тротилом, "орешкам" с хромованадием, "печенькам" из керамики и прочим кулинарным изыскам супостата
Вдогонку:
На самом деле рецепт убойности прост и однозначен: за ничтожный промежуток времени вкачать в нежную человечью плоть количество энергии, несовместимое с дальнейшим поддержанием гомеостаза.
Известно также заведомо работающий вариант решения: вбросить в ограниченный бронёю объём пространства 110г. тротила совместно с инициированным запалом.
Теперь берём "карандаш", который доносит до внешней поверхности брони кинетическую энергию, эквивалентную примерно 400-500г тротила. Ему ещё предстоит пробить броню, но неправильно бы было говорить, что карандаш "тратит" эту энергию на пробитие. Нет, ну кое что и тратит, но значительную часть передает, переводит в иную форму или в иное содержание так, что эта энергия в итоге всё равно так или иначе привносится внутрь брони. А кое что и не успевает потратить, привносит сам. И, не вполне корректно используя некоторые аналогии, можно прикинуть, что при состоявшемся пробое внутрь попадает никак не меньше половины изначальной энергии, т.е. в эквиваленте - минимум вдвое больше пресловутых 110 грамм.
ЗЫЖ из реальных боевых событий: танк цел, пробоин нет, экипаж - в фарш. Результат множественных отколов от внутренней поверхности брони при высокоскоростном ударе извне. По большому счету - просто некуда было деваться части энергии снаряда, она и пошла на разгон части массы брони. Ослабить сей эффект можно, исключить полностью - пожалуй, нельзя
ЗЫЖ из реальных боевых событий: танк цел, пробоин нет, экипаж - в фарш. Результат множественных отколов от внутренней поверхности брони при высокоскоростном ударе извне. По большому счету - просто некуда было деваться части энергии снаряда, она и пошла на разгон части массы брони. Ослабить сей эффект можно, исключить полностью - пожалуй, нельзя
При гомогенной броне, всё защитное действие которой усиливается только за счет толщины - нельзя. При многослойном бронировании с противоосколочным подбоем из современных материалов - возможны варианты...
При многослойном бронировании с противоосколочным подбоем из современных материалов - возможны варианты...
Ну, тоже через энергию всё объяснимо.
По танку вдарила болванка - и отлетела, но часть энергии в броню закачала. И чтобы эту энергию, после ряда преобразований, не поглотил непосредственно экипаж, нужно, чтобы её поглотили специально для того предназначенные слои брони. Опять же, и базовую часть брони может потребоваться доработать - чтобы она равномерно каждому слою отдала столько, сколько ему по силам. В итоге, конечно, варианты "не допущать" всё равно малореализуемы, но вот погасить до приемлемого уровня - запросто. А приемлемый уровень это когда по ушам всё равно остаточная энергия лупит, но на кровь из ушей её уже не хватает. Потому как поглотить условно-нетравматические 110-120дБ до санитарно-якобы-ващще-безопасных 60-70 может оказаться столь же сложно, как опускать с условно-летальных 190-200дБ до пресловутых 110. Голимая целесообразность, здесь вам танк, а не комната релаксации. :smile:
Ой, штой-то я совсем расфилософствовался не по делу.
Пора завязывать. По команде "отбой" наступает тёмное время суток ©
И, что характерно, при достижении основных параметров, заявленных на дальнюю перспективу, изделие примерно таким и должно бы было получиться. Во всяком случае, теоретически.
А практически - смотрим на то, почему технические решения Т-95 начали "опускать" до "Арматы". И понимаем, что теоретически-то (и даже практически) можно достичь много чего, но вот какой ценой... включая в бюджетных рублях, затраченных на один выстрел, и в возможности выпустить это чудо науки и техники в количестве не единичных опытных экземпляров за десяток лет, а "валовых" десятков/сотен/тысяч единиц за год. :)
Посему - пока что где-то вот такЪ...
http://army-news.ru/images_stati/kineticheskie_snaryady_6.jpg
http://fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/ARM/apfsds/lekalo.gif
...причем сам ломик - он нынче тоже не просто ломик, а многослойная конструкция, у которой может быть и не по одному что сердечнику, что наконечнику... ;)
Ястребок
30.03.2015, 15:05
http://img-fotki.yandex.ru/get/15484/45274921.bf/0_145169_54930335_orig
Радиолокационная станция ближней разведки СБР-3 предназначена для обнаружения движущейся техники и живой силы противника в любое время суток и года при отсутствии оптической видимости (в тумане, дыму, пыли, при атмосферных осадках). РЛС может использоваться в комплексе с ННП-23, пулеметом ПКМС и гранатометом АГС-17.
Она обеспечивает обнаружение движущихся наземных целей на дальностях:
— человека, движущегося в рост с радиальной скоростью до 2 км/ч — не менее 900 м;
— грузового автомобиля при скорости движения от 2 до 40 км/ч — 2,5—3 км. (http://prokhor-tebin.livejournal.com/859115.html)
На самом деле рецепт убойности прост и однозначен: за ничтожный промежуток времени вкачать в нежную человечью плоть количество энергии, несовместимое с дальнейшим поддержанием гомеостаза.
ага. проблема брони не столько в том, что она не может отвести от поражаемого объема настолько много подведенной энергии, столько в том, что она не может отводить ее настолько быстро. для таких скоростей снаряда процессы в твердом теле идут слишком медленно.
:)
наращивание толщины преграды становится в принципе неэффективным. следующее поколение защиты должно будет построено на перехвате снаряда, причем задача будет ставиться не на его структурное разрушение (это тоже станет бесполезным), а на то, чтобы сбить его с траектории и предотвратить попадание.
Valtapan
30.03.2015, 16:33
задача будет ставиться не на его структурное разрушение (это тоже станет бесполезным), а на то, чтобы сбить его с траектории и предотвратить попадание.
А еще лучше, если этот снаряд изначально будут "стрелять" не туда:wink:... А уж ежели вообще стрелять не будут - так то вообще замечательно:vata_smeh1:...
А еще лучше, если этот снаряд изначально будут "стрелять" не туда:wink:... А уж ежели вообще стрелять не будут - так то вообще замечательно:vata_smeh1:...
И ващще если принять, что лучшая система ПВО - это наши танки на аэродромах противника, то логично предположить, что лучшая танковая броня - это наши штурмовики над позициями ПТО противника :wacko1:
чемберлен
30.03.2015, 21:52
Сверхдальнобойная снайперская винтовка СВЛК-14С
http://cont.ws/post/80392
Вопрос к знатокам: кто у нас сейчас летает ВТА, винтовой, четырехмоторный,. с верхним крылом?
Олег из Донецка
31.03.2015, 19:28
Вопрос к знатокам: кто у нас сейчас летает ВТА, винтовой, четырехмоторный,. с верхним крылом?
Дык, АН-12!
Дык, АН-12!
так вот и мне сдается, но как то... ладно, пусть летают АН-12! :biggrin::biggrin::biggrin:
Valtapan
31.03.2015, 19:49
но, пусть летают АН-12!
Ан-12
http://picsfab.com/download/image/84667/640x480_samolet-an-12-voenno-transportnyij-sssr.jpg
Ан-22
http://vesti.kz/userdata/cda076e1d13ab77ad409a4de65d0a5c4.jpg
Одно из двух...
Одно из двух...
Ан -12 таки, судя пол хвосту. но в товарных количествах и со скромностью ВТА :biggrin::biggrin::biggrin:
Valtapan
01.04.2015, 11:42
Более сотни самолетов и вертолетов отработали задачи на востоке России
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Более сотни самолетов и вертолетов, в том числе и современные истребители Су-35, приняли участие в учении на востоке РФ, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.
В учении приняли участие авиачасти, дислоцированные в Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях.
"В ходе решения задачи экипажи и летчики истребителей СУ-35, Су-30, Су-27 провели учебные воздушные бои, а также на ряде полигонов выполнили пуски управляемых ракет и стрельб из авиационных пушек. Упражнения выполнялись как над сушей, так и над морем. Летчики отрабатывали задачи, действуя одиночно, в составе пар, звеньев и групп", — говорится в сообщении.
Отмечается, что экипажи отработали "практические задачи завоевания превосходства в воздухе".
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150401/1055836730.html
San4es60
01.04.2015, 11:55
Франция передаст Евросоюзу первый вертолетоносец типа «Мистраль», который предназначался для России, в мае, сообщает РИА «Новости». Корабль будет базироваться в Риге.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/01/n_7069001.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=business_news
Франция передаст ЕвросоюзуСам он передаст, и папа его передаст))
1-ое апреля)))
//а когда прочитал, первая реакция была - в Риге??? Суууккииии!!!
:shout:
Балтийский Мистраль. Уже смешно. : )))
Valtapan
01.04.2015, 12:57
Балтийский Мистраль. Уже смешно. : )))
Потопнет... Как есть потопнет... Прямо поперек Ирбен...:morning1:
Франция передаст Евросоюзу первый вертолетоносец типа «Мистраль», который предназначался для России, в мае, сообщает РИА «Новости». Корабль будет базироваться в Риге.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/01/n_7069001.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=business_news
Брэшуть.
На самом деле Мистраль утонул по пути в РФ (см.прилагаемую картинку - весь под водой, только мачты торчат). Уже поступили предложения использовать корабль в этом состоянии для исследования морского дна
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_38132.jpg
Valtapan
01.04.2015, 19:15
К 2018 году в Арктике сформируют самодостаточную группировку войск
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Самодостаточная группировка войск (сил) будет сформирована к 2018 году в российской части Арктики. Об этом сообщил в среду высокопоставленный источник в министерстве обороны РФ.
"Российская военная группировка в Арктике будет наращиваться как на континенте, так и на островах, - пояснил он журналистам. - Это наращивание происходит уже сейчас. К 2018 году там будет создана самодостаточная группировка, в составе которой, в частности, как и раньше, будут роты радиотехнической разведки. В составе формируемой армии ВВС и ПВО смешанного состава в дополнение к I дивизии ПВО будут сформированы еще одна дивизия ПВО, а также другие части, в том числе воздушно-космической обороны".
"В составе воздушной составляющей армии ВВС и ПВО там будет находиться боевая и военно-транспортная авиация", - добавил источник.
С 1 декабря 2014 года приступило к выполнению боевых задач в российском секторе Арктики Объединенное стратегическое командование (ОСК), созданное на базе Северного флота. Как ранее заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, в 2015 году в составе этого ОСК будет сформирована армия ВВС и ПВО, в арктической зоне также появится специальный учебный центр.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1871364
На самом деле Мистраль утонул по пути в РФ
КМК госпитальная вместимость в койках измеряется.
На самом деле Мистраль утонул по пути в РФ
КМК госпитальная вместимость в койках измеряется.
Это у нас в койках, а это же Европа, у них в кроватях, трехспальных :wink::biggrin:
Какая-то такая... по-настоящему понятная и радующая новость:
В ВУНЦ ВВС начались состязания по математике в рамках первой Международной олимпиады курсантов военных вузов
31 марта в рамках первой Международной олимпиады курсантов образовательных организаций высшего образования состоялось торжественное открытие состязаний по математике.
Состязания по математике проводятся в Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Они посвящены памяти выдающегося отечественного математика и механика, «отца русской авиации» академика Николая Егоровича Жуковского.
В нынешнем году турнир в Воронеже собрал 50 команд, представляющих образовательные организации высшего образования 6 государств СНГ: республик Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Киргизской Республики и Российской Федерации.
Состав участников от Российской Федерации наиболее представительный и включает команды не только курсантов высших военных учебных заведений Минобороны России и студентов факультетов военного обучения (военных кафедр) ведущих образовательных организаций высшего образования (27 и 10 команд соответственно).
Впервые участие в турнире примут команды высших военных учебных заведений МВД, ФСО и ФСИН России. Кроме того, на турнир прибыли три команды, сформированные из военнослужащих научных рот Вооруженных Сил РФ.
Отбор конкурсных заданий олимпиады осуществлялся независимой экспертной комиссией, в состав которой входили представители Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники», Московского физико-технического института (государственного университета), Академии гражданской защиты МЧС России.
В ходе расширенного заседания организационного комитета олимпиады были утверждены составы жюри и апелляционной комиссии. Начальник отдела управления (военного образования) Главного управления кадров Минобороны России И.И. Ясинский официально передал вузу-организатору пакеты с конкурсными заданиями.
Сразу же после церемонии торжественного открытия состязаний, в ходе которой состоялась презентация команд-участниц, был вскрыт пакет с заданиями первого тура, и конкурсантов захватила напряженная бескомпромиссная борьба за главный трофей — Кубок Министра обороны России — Председателя Совета министров обороны государств — участников СНГ.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12012920@egNews&utm_content=buffer4828c&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer
Круто, вспомнил детство олимпиадное, только по физике. Спаибо нашему физику, он меня толкнул. Всю жизнь ему благодарен, из хулиганов и троечников вытащил за шкирку и направил.
КМК госпитальная вместимость в койках измеряется.
И кубриков - тоже. Но тут уж фефекты мофга... у переводчиков. ;) Вот что такое, например, "мостик видовой обороны" - может кто-нибудь растолковать?
Спаибо нашему физику, он меня толкнул. Всю жизнь ему благодарен, из хулиганов и троечников вытащил за шкирку и направил.
А я сына из круглого (во всех отношениях ;) ) отличника толкнул в троечники... :sorry:
В спецшколу отдал?))
Ну и правильно! Есть, куда тянуться и тянуть.:)
В спецшколу отдал?))
Из лицея обычного - в лицей физико-математический. :) В котором "гуманитарий" - грубое ругательство... ;)
Успехов!
Какие там успехи - говорю ж, троечник... :diablo:
Какие там успехи - говорю ж, троечник...
Дело поправимое. Втянется.:smile:
Какие там успехи - говорю ж, троечник...
я первую четверть в физ-мат интнрнате закончил с одной четверкой. и остальные были совсем не пятерки. ставили даже двойки в четверти. "Родину любить" учили ))) Потом устаканилось. Но спуску не давать
Успехов!
Какие там успехи - говорю ж, троечник... :diablo:
Папаша, Вы зануда и это... себя-то в этом возрасте помнишь?:)
Как бывший профессиональный педик скажу так: мальчики-отличники 15-16 лет меня всегда удивляли и несколько напрягали, так сказать, "отсутствием сопротивления". А как женщина скажу так: из таких потом, как правило, хреноватые мужики вырастают.
мальчики-отличники 15-16 лет меня всегда удивляли
Вопрос решаемый. Для реабилитации своего отличничества достаточно иметь хилую тройку по поведению. :morning1:
Сейчас нет оценок "за поведение":)
Сейчас нет оценок "за поведение":)
вот-те-на!... Совсем испохабилось наше в высшей степени среднее образование. :nea:
Папаша, Вы зануда и это... себя-то в этом возрасте помнишь?
Не самая хилая школа. В аттестате одна четверка, и та по физкультуре, остальные - "5". :) В 8-м классе по итогам была еще одна "4" - по черчению, ибо хронически был неаккуратен с толщинами линий. :) Вдобавок еще и олимпиады (включая университетскую), и работа в комитете комсомола... ;)
Кстати, я был не самым "круглым" отличником в классе среди пацанов - были и "золотые"... :)
Как бывший профессиональный педик скажу так: мальчики-отличники 15-16 лет меня всегда удивляли и несколько напрягали, так сказать, "отсутствием сопротивления". А как женщина скажу так: из таких потом, как правило, хреноватые мужики вырастают.
Ну вот такой я, значит, хреноватый мужик, шопаделать. Правда, жена не согласилась бы, да кто ж ее спрашивает - профессиональным-то педикам виднее, каким мужик должен быть... :) А так, вообще-то, знаешь, чем педофилы в корне от педагогов отличаются? ;) Педофилы - они детей-то любят... :)
А профессиональные педагоги-"предметники" - даже не понимают. Не раз убеждался.
Valtapan
03.04.2015, 12:28
Горемыкин: младший командный состав в ВС РФ заменят на контрактников
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Минобороны РФ планирует в этом году заменить весь младший командный состав на контрактников, сообщил журналистам в пятницу начальник главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин.
По его словам, военное ведомство выстраивает систему контрактной службы таким образом, чтобы у военнослужащих по контракту была возможность заняться обучением.
"То есть военнослужащий может начать с первичной должности, а затем осваивать другую специальность и пойти на курсы подготовки младших командиров. У нас просто со временем не будет вообще сержантов из числа призывников. Только военнослужащие по контракту", — сказал он, подчеркнув, что "это задача этого года".
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150403/1056309043.html
Тем временем где-то в предгорьях Новой Черкассии...
http://cs624731.vk.me/v624731625/1f0cc/lZrfc16EQlA.jpg
http://cs624731.vk.me/v624731625/1f0d5/NFT3LL_zGEI.jpg
...ну, собственно, точный адресок уже засветился.
http://cs625817.vk.me/v625817625/26920/bYpU0HOBG0k.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/268f8/RNtSyuNBRME.jpg
Интереснейший процесс - практически "с нуля" и почти что "в чистом поле" (на полигоне, если быть точным) идет развертывание не БТГ, а сразу бригады, причем пришедшей не на учения, а "навеки поселиться". В смысле - на ППД, но городок и все прочее - это потом, а части постоянной (и даже повышенной) боеготовности нужны вдоль границы с Украиной прямо сейчас и сразу. И это мы таки можем понаблюдать.
http://cs625817.vk.me/v625817625/268e4/6eGfEjv0-gk.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/268b7/Mdcqx3hRlE0.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/268ad/aGRnqn2_qk8.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/26889/F23XOJQVql4.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/2686c/a0j_RM1RFK0.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/26848/XXyhKg52ntI.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/267cc/MilJvtUR2DM.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/26791/GvLZl41PVA8.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/2679b/fp5zgX2kSzc.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/267d6/5EkM9HTwdTc.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/26810/71jaDEtg2dE.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/26851/GOexNMtk2Zk.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/26836/Y8Ip5SjgkPc.jpg
http://cs622726.vk.me/v622726796/221b7/sdYdctRof2k.jpg
http://cs622726.vk.me/v622726796/221c1/Hptit8DBCN4.jpg
http://cs625817.vk.me/v625817625/26763/jrIOlXl4tgE.jpg
Это, заметим, все развертывается именно что "с колес", просто на подходящей площадке. Которую, как легко заметить, "доводили до ума" тут же - земляные работы и засыпка гравием свежие. А кое-где так и вовсе - в процессе... И все это - без шума, без надрыва, штатно...
...к вопросу об армии как об организации, в которой каждый отвечает за свой участок работы и знает, что ему делать.
А вот и видео с покатушек на репетиции парада подоспело! ;)
https://www.youtube.com/watch?v=0nz_zY0rXyg
Почти полный комплект: есть "Курганцы" и "Коалиции", "Тайфуны" обеих видов, обе десантные машины, но почему-то нет "Армат". А вот "Бумеранги" нарисовались-таки - всего 3 штуки, в самом конце, после ракетчиков - но... у всех новинок башни по-прежнему в брезенте. :)
но... у всех новинок башни по-прежнему в брезенте.
Вот это проверка стойкости блогеров.
В принципе фигня-то, но пока держатся и по сети не гуляет.
В принципе фигня-то, но пока держатся и по сети не гуляет.
Я там в общем-то выкладывал уже "картинку с выставки" единого для "Курганца", "Бумеранга" и БМП на базе "Арматы" боевого модуля... :) Просто по сети гуляет столько много всего, что блогеры, пишущие по принципу акына - "что вижу, про то и пою", просто не видят информации друг у друга. Не говоря уж - на более специфических ресурсах, чем соцсети. :)
Ну, и в общем-то есть еще и специальные люди, призванные подкрепить делом стойкость тех из блогеров, кто допущен к гостайне... ;)
Новая ракета для зенитной ракетной системы С-400 успешно испытана на полигонах Минобороны три дня назад, цель поражена, сообщил в субботу замкомандующего войсками воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.
«Испытания идут полным ходом. Три дня назад был совершен пуск зенитной управляемой ракеты, которая поразила успешно цель - она попала в мишень», - сказал Макаров в эфире программы «Генштаб» на радиостанции РСН, передает РИА «Новости».
Расстояние, на котором проверялась работа ракеты, составляло чуть менее 400 километров.
http://vz.ru/news/2015/4/4/738196.html
Чисто для наглядности - что такое 400 км: ЗРК с такой "дальнобойностью", поставленный, например, на авиабазе Гвардейское возле Симферополя, мог бы "дотянуться" до воздушных целей в районах Тирасполя, Кировограда, Днепропетровска, Волновахи...
А на мысе Херсонес - до Босфора :biggrin::biggrin::biggrin:
А на мысе Херсонес - до Босфора
Только до Констанцы, Зонгулдака и Синопа. :) До Босфора с мыса Херсонес чуть больше 500 км.
А ещё "у нас есть такие приборы..."(с)
Минобороны: Россия не отстает от США в разработке лазерного оружия
04.04.2015, 19:49 | «Газета.Ru»
Министерство обороны России внимательно следит за ходом разработки в Соединенных Штатах лазерного оружия, аналогичные работы ведутся и в России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», в интервью «Русской службе новостей» рассказал заместитель командующего войсками ВКО генерал-майор Кирилл Макаров.
«Я знаю, что такие работы ведутся в США, но я хочу сказать, что мы не отстаем в этом вопросе. На этом я ограничусь», — заявил замкомандующего.
По его словам, разработки в области лазерного оружия, которые ведутся сегодня, — это уже не «страшилки» 30-летней давности из программы «звездных войн» Рональда Рейгана, американского президента.
Макаров подчеркнул, что лазерное оружие «имеет потенциал как в «ослеплении» средств разведки, так и в поражении оружия».
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/04/n_7080089.shtml
А ещё "у нас есть такие приборы..."(с)
У нас еще и не такие приборы есть! :wink:
Вообще Макаров сегодня много про что говорил. Комплексно. В целом. :)
Основной причиной укрепления системы противовоздушной и противоракетной обороны России является угроза потенциального мгновенного глобального удара со стороны США, сообщил заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.
«Вопросы противовоздушной обороны сейчас на один из первых планов. Это обусловлено тем, что в США принята концепция мгновенного глобального удара, которая несет основную опасность для Российской Федерации из воздушно-космического пространства», - сказал Макаров.
Он отметил, что американская концепция мгновенного глобального удара предполагает, что в течение короткого промежутка времени по какому-либо государству, которое США считают врагом, будет нанесен мгновенный удар - его длительность составит от 40 минут до двух с половиной часов, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Русскую службу новостей».
Могут быть задействованы уже имеющиеся на вооружении крылатые ракеты, межконтинентальные ракеты, а также средства, которые должны появиться в ближайшей перспективе - гиперзвуковые летательные аппараты, отметил генерал.
«Именно для борьбы с этими летательными аппаратами и строится система противовоздушной и противоракетной обороны России, которой военно-политическим руководством страны уделяется большое значение», - сказал Макаров.
Он сообщил, что по оценкам командования войск ВКО, США к 2020 году будут иметь до 8 тыс. крылатых ракет, 6 тыс. из которых смогут нести ядерные боеголовки. По словам Макарова, «с определенностью можно сказать», что «при определенных условиях» они могут быть применены и против объектов на территории России.
Россия ведет разработки ответа на американскую систему X-37 (космоплан-бомбардировщик, рассматривается как неполноценная орбитальная бомбардировочная система).
«Работы в этом отношении у нас ведутся, но раскрывать их в эфире я не буду, но такие работы ведутся. Мы все видим и средства парирования мы прорабатываем», - сказал Макаров.
По его словам, «незаметных средств воздушного нападения для нас на сегодняшний день не существует. Пусть граждане нашей страны будут спокойны».
Он напомнил, что во время войны НАТО против Югославии в 1999 году был сбит «старой» системой ПВО советского производства бомбардировщик F-117 Stealth ВВС США, а для более современных комплексов задача обнаружения подобных самолетов еще легче.
По его словам, разработка американского лазерного оружия сегодня «уже не страшилка», но России есть, чем ответить США.
«Если в «Звездных войнах» Рейгана были, действительно, страшилки, то сейчас - нет. Конечно, оно имеет потенциал как в ослеплении средств разведки, так и в поражении оружия. Я знаю, что такие разработки ведутся в США, но я хочу сказать, что мы не отстаем в этом вопросе», - сказал Макаров.
Также он рассказал, что вооруженные силы России развернули в Арктике зенитно-ракетные пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь», планируется разместить там истребители-перехватчики МиГ-31.
«МиГ-31, которые мы планируем разместить на аэродромах в Арктике, будут прикрывать те наши суда, которые могут двигаться по Севморпути в случае какого-либо обострения или военного конфликта», - сказал Макаров, добавив, что планируется развернуть на Новой Земле подразделение РЛС.
http://vz.ru/news/2015/4/4/738204.html
Ястребок
05.04.2015, 13:23
Размагниченный Адмирал Григорович перед ходовыми испытаниями. Красава, чувствуются гены своего предка и традиции советской школы кораблестроения.
http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/04/04-3797150-dsc02726.jpg
Олег из Донецка
05.04.2015, 16:01
Только до Констанцы, Зонгулдака и Синопа.
"Машенька! Хорошо-то как!
- Я не Машенька!
-А всё равно-хорошо!"(с):biggrin:
Он. пугает. как раз спутник над нами проходил :biggrin::biggrin::biggrin:
6614
До Босфора с мыса Херсонес чуть больше 500 км.
дотянемся другими средствами
мало их, что ли?
Он. пугает. как раз спутник над нами проходил
А потом спутник пройдет - и вместо этой дуры выкатят старый КАМАЗ с "шаландой", а само оно - тю-тю, километров за ...надцать. :wink:
Ястребок
06.04.2015, 11:33
Опять Арматко нарисовалась с эскортом.
https://www.youtube.com/watch?v=nA0A1A0IHbs
Valtapan
06.04.2015, 11:43
Второе явление Христа Арматы народу.
Уж не знакомый ли всей стране светофор?
skyw@lker
06.04.2015, 12:47
Какие-то колеса нетанковые
Ястребок
06.04.2015, 12:52
Какие-то колеса нетанковые
Ну, вообще-то опорные катки небольшого диаметра не впервые в мировом танкостроении применяются.
Valtapan
06.04.2015, 12:56
Какие-то колеса нетанковые
Угу... И на этом:
http://media.vorotila.net/items/f/3/2/t1@f32d75b2-ce89-47bf-a500-78e344e40f70.jpg
то же...:wink:
Ну, вообще-то опорные катки небольшого диаметра не впервые в мировом танкостроении применяются.
Ну как сказать - "небольшого"... смотря с чем сравнивать. ;) Тут же ж надо понимать, что и сам танк в общем-то побольше Т-72 или Т-90, так что все относительно. :)
гвардии полковник Алексеев об АГВП Русские Витязи (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/641125/#/video/http%3A%2F%2Fplayer.rutv.ru%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1198477%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D641125)
Valtapan
06.04.2015, 19:03
Центральный архив МО РФ опубликовал онлайн-выставку документов "Первый день войны": http://mil.ru/files/files/camo/gallery_2.html
О выставке
В воскресенье 22 июня 1941 года фашистская Германия и её союзники обрушили на нашу страну удар невиданной в истории армии вторжения: 190 дивизий, более 4 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов, около 4,5 тыс. самолетов, до 200 кораблей, всего 5 млн. человек.
Первые удары еще на рассвете нанесла немецкая авиация. Сотни немецких бомбардировщиков вторглись в воздушное пространство Советского Союза. Они подвергли бомбардировки аэродромы, районы расположения войск западных приграничных округов, железнодорожные узлы, линии связи и другие важные объекты, а также крупные города Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Молдавии.
Одновременно сосредоточенные на всем протяжении Государственной границы СССР войска вермахта открыли ураганный артиллерийский огонь по пограничным заставам, укрепленным районам, соединениям и частям Красной Армии, дислоцированным в непосредственной близости от неё. После артиллерийской и авиационной подготовки они перешли Государственную границу СССР на всем протяжении - от Балтийского моря до Черного. Началась Великая Отечественная война - самая тяжелая из всех войн, когда-либо пережитых страной.
Именно эти события первого дня войны освещают документы, представленные на выставке "Начало Великой Отечественной войны".
Среди них размещены приказы, директивы, оперативные донесения, разведсводки за 22 июня 1941 года высшего военного руководства Советского Союза и командования фронтами.
Не менее интересно познакомиться с разведсводками, отчетами и другими документами немецких войск, отражающими события первого дня войны. Такое двухстороннее освещение военной обстановки начала войны позволит увидеть истинную картину, ощутить её масштаб и трагизм.
а что, учений никаких на юге нету? я сегодня уже запутался, в порту я, али на аэродроме. по головам жеж весь день до вечера...))) но так приятно...
Valtapan
08.04.2015, 00:25
а что, учений никаких на юге нету? я сегодня уже запутался, в порту я, али на аэродроме. по головам жеж весь день до вечера...))) но так приятно...
Какие такие учения-мучения? Идут штатные занятия с личным составом согласно плана боевой и политической подготовки:morning1:
я сегодня уже запутался, в порту я, али на аэродроме. по головам жеж весь день до вечера...)))
так, КБП никто не отменял
это тебе не потешное хохловойско
привыкай
в России армия давно уже занимается боевой подготовкой, а не строительными и сельхозработами в интересах енералов и ихних корешей
в России армия давно уже занимается боевой подготовкой
И даже не всегда на весь мир объявляет, чем именно занимается. Так, тихонечко скажет - никто и не заметит... ну вот сегодня, например -
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Подразделения отдельной Симферопольской бригады внутренних войск МВД России отработали действия по отражению условного проникновения незаконных вооруженных формирований через границу в рамках оперативно-стратегического учения "Заслон-2015" в Крыму, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков.
Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов. Подразделения ВВ МВД решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов.
"На базе учебного центра в Симферополе, где недавно была сформирована отдельная бригада Северо-Кавказского командования внутренних войск, состоялось одно из первых учебно-тактических занятий этого подразделения. Военнослужащие продемонстрировали на практике слаженность действий во время спецмероприятий. Отрабатывали отражение проникновения НВФ на территорию республики", — рассказал Панченков.
В учениях были задействованы разведывательные подразделения отряда "Русь", вертолеты МИ-8 авиаотряда внутренних войск и бронетехника. "Учитывая напряженную обстановку вокруг полуострова, на учениях не применялись боеприпасы, даже холостые. Бронетехнику оборудовали средствами звуковой имитации, которая для реалистичности просто транслировала звуки боя", — отметил представитель ведомства.
За действиями оперативного штаба, должностных лиц и личного состава, помимо посредников от главного командования ВВ МВД России, наблюдали также полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и первый зампредседателя Совета министров республики Михаил Шеремет. По словам собеседника, они "высоко оценили действия внутренних войск, отметив профессионализм и слаженность действий".
http://ria.ru/defense_safety/20150407/1057194578.html
- и одновременно...
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Российские десантники на дрейфующей льдине в районе Северного полюса развернули мобильный узел связи, сообщили в Минобороны РФ во вторник.
Ранее сообщалось, что десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ успешно высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане.
"Российские десантники совместно с военнослужащими КСОР ОДКБ, совершившими десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане, развернули мобильный узел связи", — говорится в сообщении.
Военнослужащие посредством современных средств обеспечили устойчивую связь с каждым участником учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в район Северного полюса. Для обеспечения связи с командованием ВДВ, как отмечается, были применены спутниковые системы.
В Минобороны сообщили, что настройка аппаратуры на спутник по заданным координатам происходила в автоматическом режиме и заняла менее 5 минут.
Военнослужащим ВДВ РФ совместно с представителями контингента КСОР государств-членов ОДКБ предстоит выполнить учебную гуманитарную поисково-спасательную экспедицию в район Северного полюса. Десантники отработают вопросы поиска, оказание помощи и транспортировки условно пострадавших при проведении экспедиций, крушений авиации и кораблей в экстремальных условиях Северного полюса.
Как сообщает министерство обороны Белоруссии, на дрейфующую льдину десантировались 13 представителей вооруженных сил этой страны. По данным белорусского военного ведомства, десантники будут перенимать опыт специалистов Русского географического общества по действиям в данных условиях.
http://ria.ru/defense_safety/20150407/1057235891.html
А вчера вот на другом направлении -
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Специалисты Западного военного округа в Курской области перед учениями отрепетировали вопросы перехвата и подавления сигналов управления "противника", сообщила во вторник пресс-служба округа.
"В ходе выполнения практических действий военнослужащие в кратчайшие сроки развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения и путем установки радиопомех нарушили работу пунктов управления условного противника", — говорится в сообщении.
Таким образом военные снизили работоспособность вражеских разведчиков и исключили вероятность наведения на страну высокоточного управляемого ракетного оружия.
В полевом выходе принимают участие более 100 военных. Завершится полевой выход тактическими учениями.
http://ria.ru/defense_safety/20150407/1057118605.html
И нуваааще по всей стране -
Контрольные комплексные проверки частей и соединений ракетных войск стратегического назначения начались в России по итогам зимнего периода обучения - в учениях примут участие более 10 тыс. военных, сообщили в РВСН.
В Ясненском ракетном соединении проверку проводит комплексная группа Командования войск, Тейковское ракетное соединение в Ивановской области инспектируют под руководством командующего Владимирской ракетной армии генерал-лейтенанта Сергея Сивера, передает РИА «Новости» сообщение военных.
В Татищевской, Новосибирской, Тагильской, Ужурской, Бологоевской и Юрьянской ракетных соединениях проверки коснулись ракетных полков, подразделений управления, частей охраны и обеспечения.
«Всего к контрольным проверкам и учениям по итогам зимнего периода обучения в РВСН будет привлечено более 10 тыс. военнослужащих и 1000 единиц техники», - отмечается в сообщении.
Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3,5 тыс. учений разного уровня.
http://vz.ru/news/2015/4/7/738558.html
Так что у нас каждый день - учения. По 10 штук сразу. :)
Ястребок
08.04.2015, 17:08
Начались ходовые испытания фрегата проекта 11356 "Адмирал Григорович".
(http://flotprom.ru/2015/191265/)
http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/04/08-3800908-img-0684.jpg
Valtapan
08.04.2015, 19:29
Вот такое вот "Буратино":
https://img-fotki.yandex.ru/get/17865/483924.16/0_10934d_a4f848e8_XL.png (https://fotki.yandex.ru/next/users/valtapan/album/158318/view/1086285)
Управлять «Арматой» на параде 9 Мая будут солдаты-срочники
08.04.2015, 22:34 | «Газета.Ru»
Управлять новейшим российским танком «Армата» на параде 9 Мая будут солдаты-срочники, рассказали «Газете.Ru» в руководстве Уралвагонзавода.
Как отмечается, солдат в течение месяца готовили в Нижнем Тагиле.
«Их официально направило Министерство обороны, они жили в гостиницах Уралвагонзавода, обучались на производственной площадке. В программе подготовки было и управление танком, и вождение. Обучение проходили как основные экипажи, так и сменные, на случай, если кто переволнуется», — пояснил собеседник «Газеты.Ru».
Он отметил, что уровень подготовки солдат был высоким: «Я не думаю, что к нам направляли двоечников и троечников, для них ведь это тоже честь — проехать на новых машинах по Красной площади в юбилейную дату, я думаю, это очень престижно и за это право могла даже развернуться конкурентная борьба».
Собеседник добавил, что система управления «Арматы» специально разрабатывалась для военных с минимальным уровнем подготовки. Она аналогичная тем, что используют на современных самолетах. Фактически танком управляет компьютер, которым, в свою очередь, управляет водитель.
«Там штурвал вместо рычагов, две педали, как на машине, автоматическое переключение передач. Если машина сложная, это не значит, что ей сложно управлять. С точки зрения управления там все сделано, чтобы было интуитивно понятно и просто. По параду будет видно, что достаточно двух-трех месяцев, чтобы освоить эту машину», — отметил собеседник «Газеты.Ru».
По словам представителя Уралвагонзавода, подготовка водителей-срочников идет одновременно с составлением инструкции по эксплуатации танка и разработке методики подготовки экипажей.
В подмосковном Алабино проходит обкатка 12 новых машин Т-14 «Армата», которые должны стать «гвоздем» парада Победы на Красной площади 9 Мая.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/04/08/n_7092117.shtml
За основу очередного этапа учений внутренних войск МВД России «Заслон-2015» взяли события, которые происходили «в недавнем прошлом в одной из соседних стран», сообщил руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.
«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», - рассказал представитель ведомства.
Перед командованием ставились задачи по управлению и применению войск, координации штабов с другими силовыми структурами. Подразделения оттачивали навыки действий в подобных крайне сложных условиях, передает РИА «Новости».
«Были проработаны различные варианты развития ситуации, в том числе применение всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов. Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия», - сообщил Панченков.
Он подчеркнул, что учения проходили в тесном взаимодействии с органами внутренних дел округа, ФСБ и ФСКН. Руководивший занятиями главком ВВ МВД России Виктор Золотов отметил на подведении итогов, что органы управления и войска действовали слаженно и уверенно.
«По окончании учений отечественные предприятия, которые работают в тесном взаимодействии с силовыми структурами, показали свои разработки для подобных ситуаций. Например, негорючую экипировку для военнослужащих, способную выдержать горение «коктейля Молотова». Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения», - рассказал представитель МВД.
http://vz.ru/news/2015/4/9/738942.html
Придется кому-то методички переписывать... ;)
За основу очередного этапа учений внутренних войск МВД России «Заслон-2015» взяли события, которые происходили «в недавнем прошлом в одной из соседних стран...
Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», - рассказал представитель ведомства.
ну хоть кому-то польза от всего этого.
Руководивший занятиями главком ВВ МВД России Виктор Золотов отметил на подведении итогов, что органы управления и войска действовали слаженно и уверенно.
На учениях-то, конечно уверенно.
А вот в реальной обстановке, когда не уверен в руководстве, могут быть и варианты.
когда не уверен в руководстве
но это уже совсем другая история.
И руководство, думаю, тоже учится. На том же примере, кстати, тоже. :)
А вот в реальной обстановке, когда не уверен в руководстве, могут быть и варианты.
На минуточку: "в реальной обстановке" ВВшники у нас оказывались уже не раз. Начиная прямо-таки с октября 1993-го. Очень многие из офицеров и генералов прошли Чечню. Со стрельбой боевыми по собственным согражданам - впрочем, взаимно. И при этом - у нас на выборах ни разу власть не менялась настолько, чтобы тем же ВВшникам наутро приходилось козырять тому, кого вчера на митинге демократизировал... ;) Вот наоборот - когда вчера неприкосновенный депутат, а сегодня прикладом промеж лопаток ему - было. В том же 93-м.
А это, знаете ли, несколько ограничивает количество вариантов. :)
у нас на выборах ни разу власть не менялась настолько, чтобы тем же ВВшникам наутро приходилось козырять тому, кого вчера на митинге демократизировал...
Вот и дальше хорошо бы сохранить такую традицию.
Вот и дальше хорошо бы сохранить такую традицию.
А вот на то и учения... :wink: А если серьезно - то для такой ситуации, какая была на Украине, нужен прежде всего дуализм и элиты, и народа. Разделение на две примерно равные части, борющиеся между собой. Причем обе должны иметь примерно равные ресурсы - финансовые, административные и т.п.
И где? ;)
И где?Лучше бы не узнать ответа на этот вопрос.
И к хорошим новостям...:)
09.04.2015 (15:43)
ВУНЦ ВМФ России удостоен Гран-При на международном салоне изобретений и инновационных разработок "Архимед-2015"
Военный учебно-научный центр ВМФ России «Военно-морская академия» по итогам участия в XVIII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2015» за комплекс инновационных разработок и уникальные технологические решения удостоен высшей награды — Гран-При «Золотой Архимед», а также 9 золотых, 12 серебряных и 6 бронзовых медалей.
В экспозиции ВУНЦ ВМФ России были представлены 27 изобретений в 9 инновационных направлениях, демонстрирующих современные технические решения в области инженерной экологии, альтернативной энергетики и энергосбережении, связи, трибологии, химмотологии, безопасности морских инженерных объектов, спасания и судоподъема.
В медальном зачете флотские изобретатели также заняли первое место среди более чем 300 участников международного Салона.
Кроме того, за организацию инновационной деятельности и популяризацию научных достижений 4 изобретателя ВУНЦ ВМФ награждены золотым орденом «Созидатель», а 3 их товарища стали лауреатами.
За значительный вклад в международное развитие науки и техники, содействие продвижению инновационных проектов высшей наградой форума орденом «GrandGold «Archimedes» награждены адмирал Н. Максимов, контр-адмирал А. Карпов, служащий Б. Турышев.
Наиболее интересными изобретениями, удостоенными высокой оценки международного жюри, стали мобильный комплекс подготовки питьевой воды, система переработки отходов, волностойкая морская грузоподъемная платформа, роторный электрогидравлический двигатель, импульсный электроискровой генератор и импульсный генератор напряжения.
Салон изобретений инновационных технологий «Архимед-2015», который со 2 по 5 апреля проходил в выставочном центре «Сокольники» в Москве, является уникальным и одним из самых крупных в странах Восточной Европы мероприятием, нацеленным на формирование эффективной системы защиты авторских прав на интеллектуальные разработки, идеи, создание модели ускоренного внедрения перспективных инновационных изобретений в производство.
Международный авторитет форума подтверждается участием в нем экспертов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и специалистов из 13 стран мира, в том числе из Сербии, КНР, Тайваня, Кореи, Хорватии, Болгарии, Румынии, Катара, Бахрейна, Белоруссии, Молдовы, Польши, Великобритании.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12013688@egNews
San4es60
09.04.2015, 19:29
Российские десантники в ходе выполнения задач учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции на Северном полюсе наладили снабжение ледового лагеря и холодные стоянки горячими блюдами энергетической ценностью в полтысячи килокалорий, информирует Минобороны РФ.
«Мероприятия по обеспечению горячей пищей десантников, выполняющих учебные задачи в условиях аномально-низких температур Арктики, проводятся для поддержания их здоровья и жизнедеятельности», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.
Отмечается, что «для поддержания высокого тонуса в условиях Северного полюса десантники дополнительно получают бутерброды с салом, высококалорийные колбасы, фруктовый компот, шоколад с высоким содержанием какао, карамель и сладкий горячий чай».
Сейчас «десантники совместно с полярниками Экспедиционного центра Русского географического общества в экстремальных условиях Арктической пустыни готовятся к преодолению разломов, гигантских торосов и полыней», сказано в сообщении.
«Продуктовый паек десантника в период действий в Арктическом районе по калорийности и разнообразности превосходит обычный общевойсковой почти в два раза. Суточная калорийность принимаемой пищи для каждого военнослужащего составляет более 5000 килокалорий, тогда как обычный общевойсковой паек составляет около 3000 килокалорий», - говорится в сообщении.
В Минобороны РФ отмечают, что «пища должна быть богатой не только белком и жирами животного происхождения, но и содержать много микроэлементов и витаминов, оживляющих иммунитет военнослужащих выполняющих задачи в экстремальных условиях».
Для обеспечения военнослужащих горячей пищей в арктических условиях десантники, выполняющие задачи в отрыве от основного лагеря, используют кухонные наборы (КН-5 и КН-10) в зависимости от количества группы. Миниатюрные котлы кухонных наборов, прогреваясь блоками на жидком топливе, обеспечивают оптимальную температуру для приготовления горячей пищи при температуре окружающей среды ниже -50 градусов, сказано в пресс-релизе.http://pln-pskov.ru/society/200589.html
для такой ситуации, какая была на Украине, нужен прежде всего дуализм и элиты, и народа. Разделение на две примерно равные части, борющиеся между собой. Причем обе должны иметь примерно равные ресурсы - финансовые, административные и т.п.
И где?
И здесь:
Политическая вестернизация Украины, 1991-2014
Результаты голосования в последних турах президентских выборов за кандидата, ассоциировавшегося с западным вектором развития Украины.
1991
http://ic.pics.livejournal.com/aillarionov/14234704/194987/194987_600.png
...
http://aillarionov.livejournal.com/712511.html
Так что, при желании и отсутствии противодействия, любое меньшинство можно распалить до любых размеров...
Так что, при желании и отсутствии противодействия, любое меньшинство можно распалить до любых размеров...
В данном случае вопрос не в том, что "меньшинство распалили" - а в программах кандидатов и их соответствии ожиданиям электората по регионам. :) В той же подборочке - такие вот результаты не смущают? ;)
1994
http://ic.pics.livejournal.com/aillarionov/14234704/195111/195111_600.jpg
1999
http://ic.pics.livejournal.com/aillarionov/14234704/196374/196374_600.png
- те же галицаи, бывшие против Кучмы, поддержали его против Симоненко. Причем обращает на себя внимание результат в Одессе и Донецке... ;)
Кстати, обращает на себя внимание стабильная 90% впэртость тех же трех областей. В том числе в голосовании за Кравчука в 1994-м - при том что против него голосовали в 1991-м. :)
В той же подборочке - такие вот результаты не смущают?
Нет.
Здесь оба кандидата не были официально прозападными, поэтому одни голосовали против коммуняки, а другие против вора.
San4es60
09.04.2015, 23:00
Причем обращает на себя внимание результат
в Крыму :biggrin:
Угу. А в 91-м в Крыму и в Киеве был одинаковый результат.
Как бы не только про ВС... Да и вообще интересно.
Куда летят американские спутники: российское «Окно» в космос видит все
Новейший оптико-электронный комплекс «Окно» отслеживает все перемещения космических объектов над Евразией, Атлантикой и Индийским океаном.
Принцип «солнечного зайчика»
Для любого нашего потенциального противника, имеющего космическую программу, оптико-электронная станция «Окно» - это комплекс, от которого невозможно скрыться. Здесь нет ни ракет, ни лазеров, ни пушек - с наступлением темноты в небо начинают смотреть 10 мощнейших телескопов. Все, что пролетит в космосе над огромной площадью охватывающей Евразию и часть Атлантического и Индийского океанов, здесь гарантированно увидят, и, что немаловажно, распознают, вплоть до страны, запустившей спутник, его характеристик и назначения. Впечатляет и диапазон высот, доступных Нурекской станции: любой объект будет обнаружен на расстоянии от 120 до 40 000 километров от поверхности Земли.
Принцип работы этого комплекса на словах объясняется довольно просто. Часть телескопов обнаруживает движение по орбите по отраженному от объекта солнечному лучу. Остальные берут его на сопровождение и идентификацию.
«Используется обычный принцип «солнечного зайчика», - рассказывает командир оптико-электронного комплекса «Окно» Владимир Хромченков. - Вот только этот космический «зайчик» совсем не прост. Каждое тело, идущее по орбите, имеет определенную траекторию движения, размер, вращение и структуру поверхности. Поэтому и отраженный солнечный луч от него так же уникален, как отпечаток пальца».
Офицеры присваивают обнаруженному объекту номер, заносят в каталоги, и сверяют данные. Если характеристики небесного тела ни с чем не совпали, о новинке тут же докладывают в Москву.
От Сирии до Украины
Казалось бы, что здесь сложного? Станция работает в пассивном автоматическом режиме, сама за всем смотрит, выдает данные — сиди себе на посту, и фиксируй. На самом деле весь комплекс чрезвычайно сложен и в организации работы, и своими техническими решениями, и оптической и телевизионной аппаратурой. К тому же, нередко телескопы переходят на ручное управление офицеров, если по какому-то объекту нужно поработать отдельно от намеченной на эту смену программы.
Специалисты, работающие здесь и в подмосковном Ногинске, куда стекается информация с Нурекской станции, способны прогнозировать будущее - на основании анализа данных о перемещениях определенных спутников, или их концентрации в определенном месте на орбите, с большой долей уверенности можно судить о том, что ситуация в том, или ином регионе планеты в скором времени усложнится. Так было несколько лет назад в Сирии, то же самое совсем недавно наблюдалось и над Украиной.
Сложно и престижно
Расположено «Окно» на небольшом плато горной системы Памир на высоте 2200 метров над уровнем моря. Как говорят местные жители, в этом месте сосредоточены сразу 3 чуда Таджикистана: станция «Окно», Нурекская гидроэлектростанция с красивейшем водохранилищем, и резиденция президента страны Эмомали Рахмона. Этот район — одно из самых солнечных и лунных мест во всем мире. В среднем в год здесь бывает 1,5 тысячи часов ясных ночей, что оптимально для наблюдения за космосом. Впрочем, современная начинка телескопов позволяет работать и в облачность.
Олег Маркив служит в Нуреке уж не один год, и по опыту знает, когда можно открывать купол, а когда нет: «Единственные ограничения это сильные атмосферные осадки: дождь, снег, или град, и так называемый «афганец» - ветер несущий песок из пустынь Афганистана».
По объему собираемой и анализируемой информации, одна Нурекская станция превосходит несколько американских, расположенных в разных странах вдоль экватора планеты. Разреженный воздух и удаленность, делают «Окно» непростым и интересным местом службы. Служить здесь престижно и выгодно. Денежное довольствие лейтенанта может достигать 100-120 тысяч рублей в месяц. Даже рядовой и сержантский состав станции — это только контрактники.
«Окно» - один из самых молодых объектов в составе войск Воздушно-Космической Обороны. Несмотря на то, что строительство началось еще при Советском Союзе, первый блок заступил на боевое дежурство лишь в 2004 году, а на полную мощность, приняв еще 4 телескопа, станция работает лишь несколько месяцев. Поэтому перспективы у Нурекского комплекса и по объему работ, и по модернизации и наращиванию мощности - отличные. С правительством Таджикистана заключен договор о долгосрочной аренде на 49 лет с оплатой всего в 1 сомани (это примерно 10 рублей) в год.
Система воздушно-космической обороны России состоит из десятков станций самого разного назначения: от загоризонтных до комплексов предупреждения о ракетном нападении. Вместе с орбитальной спутниковой группировкой они составляют единый защитный купол, и оптико-электронный комплекс в Нуреке – его самые большие глаза.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201504100853-2ywc.htm
Новейший оптико-электронный комплекс «Окно»...
...строительство началось еще при Советском Союзе, первый блок заступил на боевое дежурство лишь в 2004 году.
...разработка начата в 1961 году, строительство - в 1980-м, в 1999-м комплекс принят на опытно-боевое дежурство, в 2004-м - первая очередь комплекса заступила на боевое дежурство, в 2014-м году закончились гос.испытания...
...и есть надежда, что к 40-летнему юбилею начала строительства новейший, один из самых молодых объектов пройдет-таки модернизацию. :)
San4es60
10.04.2015, 13:01
https://img-fotki.yandex.ru/get/6210/94845085.10c/0_1215c1_9cfcff0_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16110/94845085.10c/0_1215c3_b72c8f8b_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/94845085.10c/0_1215c2_1a40a1b8_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6820/94845085.10c/0_1215c0_1e3e2da2_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5505/94845085.10c/0_1215bf_6ed0b552_XL.jpg
Valtapan
10.04.2015, 13:32
Во будет прикол, если их таком (ну почти) зачехленном виде на параде провезут...:vata_smeh1:
Ястребок
10.04.2015, 15:03
http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAwNS5yYWRpa2FsLnJ1L2kyMTEvMTIwMS8zNC9lOTNlYzA3ZmIzOTUuanBnP19faWQ9NjA4NDk=.jpg
Сегодня состоялась церемония закладки МРК «Грайворон», ставшего 9-м кораблём серии, а несколько дней назад были спущены на воду МРК «Зелёный Дол» и «Серпухов» для ЧФ. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/60849/)
Ястребок
10.04.2015, 23:08
https://img-fotki.yandex.ru/get/6210/94845085.10c/0_1215c1_9cfcff0_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16110/94845085.10c/0_1215c3_b72c8f8b_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/94845085.10c/0_1215c2_1a40a1b8_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6820/94845085.10c/0_1215c0_1e3e2da2_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5505/94845085.10c/0_1215bf_6ed0b552_XL.jpg
Все таки еще ни как не могу свыкнуться с мыслью, что башня необитаема. Теперь из верхних люков танкачи выглядывать не будут, и на параде тоже. Легкая грусть. :cray: Уходит классическая танковая эпоха.
Теперь из верхних люков танкачи выглядывать не будут, и на параде тоже.
Зато будут из боковых. ;)
http://cs624124.vk.me/v624124864/2f817/DjPCqH5n9b4.jpg
А тем временем где-то на федеральной трассе "Дон"... :)
http://cs622530.vk.me/v622530510/2d8fe/S_khlc9GXyk.jpg
http://cs622530.vk.me/v622530510/2d96a/WPO-oFqXmuA.jpg
Сегодня просто-таки массовое скопление праздников - Пасха, День космонавтики...
...и профессиональный праздник у тех, кто сам не летает и другим не дает. :wink:
Войска противовоздушной обороны командования ПВО-ПРО войск Воздушно-космической обороны России в текущем году проведут на юге России восемь учений с боевой стрельбой из зенитных ракетных систем, сообщил представитель пресс-службы Минобороны России по ВВКО полковник Алексей Золотухин.
«Всего в 2015 году в Войсках воздушно-космической обороны будет проведено 8 тактических учений с боевой стрельбой с соединениями и полками командования ПВО и ПРО на полигоне Ашулук в Астраханской области», – сказал Золотухин.
Одним из основных станет совместное учение вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество-2015», которое пройдет в сентябре текущего года на Ашулуке.
Первое тактическое учение с боевой стрельбой, проведенное войсками Воздушно-космической обороны в текущем году, стали стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит».
«Накануне профессионального праздника боевые расчеты слушателей и курсантов выпускных курсов Тверской Военной академии ВКО имени Маршала Советского Союза Жукова и Ярославского филиала ВКА имени Можайского приняли участие в тактическом учении с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 на полигоне Ашулук», – напомнил полковник.
Он отметил, что в ходе стрельб десятью зенитными управляемыми ракетами были успешно уничтожены пять высотных и маловысотных мишеней типа «Пищаль», имитирующих аэродинамические и высокоточные цели во всем диапазоне высот и скоростей.
Золотухин также сообщил, что Войска ВКО до конца года получат еще один комплект ЗРС С-400 «Триумф».
«В 2015 году на вооружение войск ВКО продолжат поступать современные образцы военной техники радиотехнических войск. Запланирована поставка современных радиолокационных станций малых высот дежурного режима – «Подлет-К1», а также современных комплексов средств автоматизации радиотехнических войск «Фундамент-М», – рассказал Золотухин.
Кроме того, по его словам, в текущем году в ВВКО поступит еще один комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф» и два дивизионных комплекта зенитного ракетно-пушечного комплекса ближнего действия «Панцирь-С».
«К концу 2015 года в радиотехнических войсках, выполняющих задачи боевого дежурства по ПВО в Московской зоне ответственности, будет около 50% новых РЛС и комплексов средств автоматизации, а к 2020 году этот показатель планируется довести до 80% по радиолокационным средствам и 100 % по комплексам средств автоматизации», – добавил полковник, отметив, что это позволит значительно повысить боевые возможности существующей группировки радиотехнических войск.
За период с 2011 по 2014 год в ВКО поступило более 300 новейших комплектов радиолокационных средств, несколько комплектов прошли модернизацию, значительно улучшив тактические и технические характеристики. На опытно-боевое дежурство заступила новейшая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения «Контейнер».
День войск противовоздушной обороны отмечают в России каждое второе воскресенье апреля. В этом году этот праздник выпал на 12 апреля. В воскресенье в воинских частях командования ПВО и ПРО войск ВКО проходят праздничные мероприятия.
http://vz.ru/news/2015/4/12/739512.html
МОСКАЛЬ1968
12.04.2015, 14:21
Говорят. ломается Армата на тренировке.
Войска ВКО обнаружили группировку спутников слежки за Россией
12.04.2015
Командующий войсками Космического командования войск ВКО генерал Олег Майданович рассказал, что вскрытая группировка космических аппаратов создается для того, чтобы осуществить радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации. Он не стал уточнять, какой стране принадлежат эти спутники.
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Войска Воздушно-космической обороны России недавно засекли образовавшуюся на орбите для слежки за РФ группировку спутников радиотехнической разведки, сообщил командующий войсками Космического командования войск ВКО генерал Олег Майданович.
"Совсем недавно специалистами Главного центра разведки космической обстановки была вскрыта группировка космических аппаратов, вновь созданная, радиотехнической разведки. Группировка создается для того, чтобы осуществить радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации", — сказал Майданович в эфире телеканала "Звезда".
Уточнять, какой стране принадлежат эти космические аппараты, генерал не стал, отметив, что в этом нет необходимости.
Он пояснил, что одна из главных задач Главного центра разведки космической обстановки — "уточнить порядок нахождения космического объекта на орбите, его предназначение, маневры и сход с орбит". По каталогу Главного центра РКО сегодня отслеживается более 20 тысяч космических объектов.
Орбитальная группировка РФ на сегодняшний день составляет порядка 140 космических аппаратов. Около 100 из них контролируются Главным испытательным космическим центром имени Титова в Краснознаменске.
Главный центр разведки космической обстановки (РКО) выполняет задачи обеспечения непрерывного контроля космического пространства, ведения Главного каталога космических объектов, выдачи донесений о космической обстановке высшим органам управления Вооруженных сил РФ, своевременного вскрытия начала боевых действий противником в космосе, информационно-баллистического обеспечения отечественной системы противоракетной обороны.
Специализированные радиотехнические, лазерно-оптические и оптико-электронные наземные средства Системы контроля космического пространства (ККП), расположенные в Московском регионе, Дальневосточном регионе, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Таджикистан (Нурек), позволяют обеспечивать глобальный контроль обстановки в околоземном космическом пространстве.http://m.ria.ru/defense_safety/20150412/1058068097.html?rubric=archive
crazyvird
12.04.2015, 15:15
Так избирательное оружие, мэм:vata_smeh1:
ИЛЬКОВСКИЙ СВЯЗАЛ ВЗРЫВ НЛО В ЧИТЕ С ДЕЙСТВИЯМИ ВОЕННЫХ
Неизвестный предмет, упавший и взорвавшийся в Чите, имеет отношение к Минобороны России, заявил глава Забайкальского края Константин Ильковский.
Как сообщалось, инцидент с падением неизвестного предмета и последовавшим взрывом произошел 8 апреля на территории дачного кооператива «Казачий хутор» в Железнодорожном районе Читы. На месте взрыва образовалась воронка, у одного из домов погнулась крыша и покосилась труба. Пострадавших не было. Представитель Восточного военного округа заявлял, что в тот день никаких учений в соединениях и воинских частях, находящихся на территории Забайкальского края, не проводилось.
«В том, что упало, разбираются правоохранительные органы. Понятно, что упало что-то, имеющее отношение к военному ведомству. Но что именно — не понятно. Мы живём в приграничной территории, какие-то издержки будут, главное, чтобы никто не пострадал», — заявил К.Ильковский журналистам в субботу.
https://youtu.be/mXIzG6vloB0
http://flashsiberia.com/news/gubernator-svyazal-vzryv-nlo-v-chite-s-deystviyami-voennyh
Говорят. ломается Армата на тренировке.
Главное - чтоб во время парада на Красной площади не заглохла, остальное фигня и решаемо. ;)
МОСКАЛЬ1968
12.04.2015, 18:51
Да. позорище будет. Неужели на парад не могут нормальную технику набрать?
МОСКАЛЬ1968
12.04.2015, 18:51
Имею вопрос- на параде Армата тоже затентованной будет?
Имею вопрос- на параде Армата тоже затентованной будет?
Не говорите ему !!!
Не говорите !!!!
А то ему уже не интересно будет и не станет смотреть Парад.
Да ещё и другим расскажет.
И нуваааще по всей стране -
Не далее, как сегодня утром, едучи из Академа в город, лично наблюдал передвижение воинского эшелона с тяжёлой бронетехникой (и не только) на платформах, по мосту через Обь в районе разъезда Иня. С Кузбасского направления в сторону Транссиба. Немного задумалсо, куда бы это оне... Явно не на Шилово и не на Юргу. В Чебаркуль, скорее.
Шастают, понимаешь...
Туда-сюда, туда-сюда... :unknown:
Неужели на парад не могут нормальную технику набрать?
Да откуда взять-то? Просрали же всё. :cray:
Репетиция авиационной части московского парада:
http://cs625131.vk.me/v625131680/29093/DDTp0601kL8.jpg
Неужели на парад не могут нормальную технику набрать?
Нормальной она станет только через несколько лет войсковой эксплуатации, лечения всех "детских болезней" и доведения до ума. :) А то, что новейшую технику, "установочной серии", гонят на парад - так это в общем-то советская еще традиция, просто до этого уже много лет настолько новой-то бронетехники и не было... ;)
Имею вопрос- на параде Армата тоже затентованной будет?
Вместо брезента башни завесят праздничными плакатами. :wink:
... инкрустированными гречкой.
Христос Воскресе!
наблюдал передвижение воинского эшелона с тяжёлой бронетехникой (и не только)
11-ого ехал из Юрги в Новосиб... Машины связи и КамАЗы с людьми, связь и с людьми, ... Регистратор не стал включать - ничего нового. Но вот количество... Давненько я таких колонн не видел. Шли в сторону Новосиба.
San4es60
13.04.2015, 10:25
Китай заключил контракт с Рособоронэкспортом на закупку систем ПВО С-400
Об этом рассказал «Коммерсанту» генеральный директор предприятия Анатолий Исайкин. Детали контракта раскрывать он не стал.
Исайкин добавил, что приобрести С-400 хотят многие страны, однако отечественная промышленность должна в первую очередь поставлять их Министерству обороны России. http://echo.msk.ru/news/1529486-echo.html
Имею вопрос- на параде Армата тоже затентованной будет?
с какой целью интересуетесь?
Вместо брезента башни завесят праздничными плакатами.
под хохлому раскрасят
и экипажи матрешками нарядят
San4es60
13.04.2015, 16:32
Президент РФ Владимир Путин снял запрет на транзит через РФ комплексов С-300 в Иран. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передаёт РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/85337
я сначала даже не поняла, откуда это их через РФ транзитом в Иран.
А оно вона чо. Страна большая.
Владимир Путин снял запрет на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
13.04.2015, 15:26
«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.
http://russian.rt.com/article/85339
С Юга сообщают:
Контрольная проверка по итогам зимнего обучения началась в частях Южного военного округа, в том числе на базе в Абхазии и на Черноморском флоте, военнослужащим предстоят стрельбы на 20 полигонах, сообщили в округе.
«При проведении контрольных занятий на более чем 20 полигонах и в учебных центрах военного округа будет оцениваться уровень боевой выучки военнослужащих. В полевых условиях офицеры, сержанты и солдаты выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевой техники», – передает РИА «Новости» сообщение военных.
Первыми проверку пройдут «военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, мотострелкового соединения, расположенного в Чеченской Республике, а также артиллеристы и летчики Черноморского флота».
Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3,5 тыс. учений разного уровня.
http://vz.ru/news/2015/4/14/739802.html
Больше учений, хороших и разных! :wink:
И на Западе то же самое:
По итогам зимнего периода обучения проверяют более 10 тыс. военнослужащих общевойскового объединения Западного военного округа, сообщили в пресс-службе округа.
В ходе проверки будет оценена боевая и мобилизационная подготовка, состояние боеготовности, вооружения и военной техники, а также морально-психологическое состояние личного состава и мероприятия по борьбе с терроризмом.
«Экипажам боевых машин предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб штатным артиллерийским выстрелом из новейших танков Т-90, глубоко модернизированных Т-72Б3 и Т-80, боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортера БТР-80, а также сдать нормативы по вождению боевой и специальной техники», – сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».
Кроме того, каждому военнослужащему от рядового до генерала предстоит сдать зачеты по знанию должностных обязанностей, стрельбе из штатного оружия, физической подготовке, а также нормативы по радиационной, химической и биологической защите.
http://vz.ru/news/2015/4/14/739921.html
Весенняя проверка, однако. Плановая, ежегодная... вот только в нынешнем году в войсках кое-где (особенно в ЮВО и ЗВО ;) ) уже соображают, что учиться надо не для отметочки - может и пригодиться.
San4es60
17.04.2015, 12:15
Единая региональная система противовоздушной обороны России и Казахстана находится на стадии практического формирования. Об этом сегодня сообщил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов.
16.04.2015, 19:18
«Вопрос создания единой региональной системы ПВО России и Казахстана прошёл все юридические процедуры и вышел на рубеж практического формирования системы», - приводит РИА Новости слова министра обороны Казахстана, сказанные во время встречи с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу.
По словам Тасмагамбетова, в стадии решения находится вопрос о назначении командующего единой региональной системы ПВО. Он отметил, что решение о кандидатуре утверждено президентом РФ и скоро будет подписано президентом Казахстана.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/86052
San4es60
17.04.2015, 14:36
я сама крымчанка, дочь офицера
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ создает в Крыму отдельную часть Войск информационных операций, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.
"Новое формирование планируется полностью развернуть в октябре-ноябре текущего года", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, задачами части станут "нарушение работы информационных сетей вероятного противника и в результате нарушение функционирования его системы управления войсками", а также "обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей".
О создании Войск информационных операций весной прошлого года сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ. Их цель - защищать российские военные системы управления и связи и надежно закрывать проходящую через них информацию.
Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск, которая способна гарантированно защищать национальные интересы на этом направлении. По его словам, на полуострове было сформировано почти 100 соединений, частей и организаций.http://tass.ru/armiya-i-opk/1911074
http://tass.ru/armiya-i-opk/1911074
я сама крымчанка, дочь офицера
Там немножко другое :) - там будут армейские кулхацкеры. :wink:
Олег из Донецка
17.04.2015, 18:42
там будут армейские кулхацкеры.
-бессмысленные и беспощадные?:mocking:
Новость и старая и новая:)
Ни разу не серьёзная, но таки про ВС РФ
Российские солдаты, поющие песню Barby Girl, поразили иностранцев
23:2517.04.2015 (обновлено: 23:49 17.04.2015)
Зарубежные пользователи интернета пришли в восторг от видеоролика, на котором солдаты Российской армии во время занятия по строевой подготовке поют хит 90-х.
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Видео, на котором российские солдаты маршируют под популярную песню 90-х Barbie Girl, стало хитом среди западных пользователей интернета, сообщает Mirror.
Стремясь "оживить" занятия по строевой подготовке, военнослужащие "во весь голос" спели хит некогда популярной группы Aqua. "И теперь солдаты наслаждаются своими пятнадцатью минутами славы — после того как ролик всего за два дня набрал более 1,1 миллиона просмотров", — пишет Mirror.
Издание отмечает, что "уморительное видео" собрало множество положительных комментариев.
"Российская версия Barbie Girl, пожалуй, самая мощная из всех, что вы когда-либо слышали", — пишет пользователь WonderfulWorld в Twitter.
"Это самое потрясающее, что я сегодня видела. Кену лучше спрятаться", — иронизирует JIAN FENG TANG.
"Не могу перестать смотреть, как российские солдаты поют Barbie Girl", — признается Erika Garza.
"Почему служащие Российской армии поют Barbie Girl, хит 90-х от Aqua? Ни малейшего представления. Просто здорово, что они это делают", — пишет Hot 92.1.
https://www.youtube.com/watch?v=d7FIpqPvL7E
http://ria.ru/world/20150417/1059304518.html#ixzz3XbPMc6w6
Новость и старая и новая
Ни разу не серьёзная, но таки про ВС РФ
вот... а у нас когда-то старшина батареи 7 суток ареста отгреб от начальника учебки за "Уходил я в армию по весне, провожала милая на заре..", не боевая , понимаешь песТня, развращает личный состав..
Андрей 1
18.04.2015, 13:46
Новость и старая и новая
Ни разу не серьёзная, но таки про ВС РФ
вот... а у нас когда-то старшина батареи 7 суток ареста отгреб от начальника учебки за "Уходил я в армию по весне, провожала милая на заре..", не боевая , понимаешь песТня, развращает личный состав..
Вота бдительность потерял,наш старшинка в учебке отгонял взвод подальше от штаба и вечерком пели"Чебурашку".:wink:
Ястребок
18.04.2015, 13:46
Новость и старая и новая
Ни разу не серьёзная, но таки про ВС РФ
вот... а у нас когда-то старшина батареи 7 суток ареста отгреб от начальника учебки за "Уходил я в армию по весне, провожала милая на заре..", не боевая , понимаешь песТня, развращает личный состав..
Есть и такая строевая песня. :dance2:
https://www.youtube.com/watch?v=cBdIsUp6k7o
Есть и такая строевая песня.чЁ-та под эту "песню" "строй" хреновато выглядит. Наверное, песня неподходящая:biggrin:
Valtapan
18.04.2015, 14:21
Помницца, хитом "вечерних прогулок" в нашем дивизионе была песенка "Куда идет король..." из м/ф "Бременские музыканты"...:morning1:
Особую прелесть эта песня получала во время дежурств комбата-2, носившего славную фамилию Королев...:flag_of_truce:
Был бы строй, а песня любая сгодится.
Хоть такая:)
http://www.youtube.com/watch?v=x8lAG4I5S5o
Хоть такая ;)
http://www.youtube.com/watch?v=bUHRsEbR5J0
не боевая , понимаешь песТня, развращает личный состав
То ли дело "Группа крови" Цоя... ;) В исполнении роты 22-й бригады спецназа. Строем, на прогулке. :) 1991 год, однако... ;) А "Батька Махно" - от "Любэ", естественно - на голоса, под баян (или аккордеон, не помню уже :) ) да с лихим присвистом? :)
То ли дело "Группа крови" Цоя..
нет.
начальника учебки п\п-ка Желулдева устраивали только(!) 28 героев-панфиловцев.
одна беда. там в припеве:
в сырой земле лежат останки
родных сынов-богатырей
а у нас все болльше получалось:
сержантов наших батарей...
ну ничего не могли с собой поделать )))
San4es60
20.04.2015, 16:15
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vqxs7-8OUIc
Вот там в комментариях на ю-тубе куча объяснений:biggrin:
Ястребок
20.04.2015, 17:33
Еще немного арматки и коалиции. :dance2:
http://www.balancer.ru/cache/sites/ru/mi/mil/files/files/parad2015/images/usr/640x640/p-3000.jpg
http://www.balancer.ru/cache/sites/ru/mi/mil/files/files/parad2015/images/usr/640x640/p-3222.jpg
и еще курганец, какие у него экраны жирненькие...
http://mil.ru/files/files/parad2015/images/usr/p-2777.jpg
и еще курганец, какие у него экраны жирненькие...
Это не просто экраны, это крылья-поплавки, как на БМП-1 и на БМП-2. Только побольше - оно ж таки 25 тонн весит... чисто для сравнения - Т-34 при рождении 25,6 т был. ;)
San4es60
20.04.2015, 17:54
И еще чутка оттуда же
http://mil.ru/files/files/parad2015/images/usr/p-2888.jpg
http://mil.ru/files/files/parad2015/images/usr/p-4555.jpg
МОСКАЛЬ1968
20.04.2015, 18:07
Что значит Армата?
San4es60
20.04.2015, 18:25
Боевая машина огнеметчиков на базе платформы "Армата"
http://cdnimg.rg.ru/img/content/107/47/73/arm600_default.jpg
МОСКАЛЬ1968
20.04.2015, 18:29
"Армата" - это что означает?
Боевая машина огнеметчиков на базе платформы "Армата"
Задолбали уже этой фоткой как "Арматой" :) - это БМО-Т на базе Т-72, в Шиханах на полигоне снимали. :)
Ястребок
20.04.2015, 18:48
"Армата" - это что означает?
Нагибающая. :drinks:
"Армата" - это что означает?
То же, что и гармата, только на москальский лад. :wink:
Ястребок
20.04.2015, 21:52
И еще БМПшка.
http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2015/04/640x640/20-3812823-glalqjy6u4y.jpg
Valtapan
21.04.2015, 11:45
http://www.balancer.ru/cache/sites/ru/mi/mil/files/files/parad2015/images/usr/640x640/p-3222.jpg
Вот тут комментаторы несколько поспешили... Шасси вроде как пока (будем надеяться - пока) еще не арматовское...
чемберлен
21.04.2015, 11:47
Как шьют форму к Главному Параду страны.
http://www.ridus.ru/news/182810
Valtapan
21.04.2015, 11:49
Пусковая установка ракетного комплекса "Тополь" пополнит выставку военной техники на ВДНХ
МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Мобильная пусковая установка "Тополь" пополнит выставку вооружения и военной техники мемориального комплекса ВДНХ, ее планируется разместить по соседству с макетом космического корабля многоразового использования "Буран". Об этом сообщил во вторник ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.
Решение о передаче этого экспоната ВДНХ было принято президентом РФ Владимиром Путиным.
"Постамент увековечит память создателей ракетно-ядерного оружия, символизируя вклад РВСН в обеспечение обороны и безопасности страны, воздавая дань уважения ратному труду ракетчиков всех поколений", - отметил Егоров. По его словам, специалисты проведут специальный комплекс работ по демилитаризации будущего экспоната. Затем "Тополь" совершит 100-километровый марш по ночной Москве до места своей будущей стоянки.
Пусковая установка, которую все желающие смогут увидеть в скором времени на ВДНХ, стояла на боевом дежурстве с 1990 по 2008 год в Тейковском ракетном соединении. Этот "Тополь" принимал участие в Параде Победы на Красной площади, затем его передали в филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого в Серпухов.
Ранее мемориальные комплексы с мобильной пусковой установкой "Тополь" были открыты в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт- Петербург), а также в Одинцовском районе, на территории которого расположен штаб РВСН.
Наряду с пусковой установкой "Тополь" уличную экспозицию на территории ВДНХ пополнят самоходная огневая установка "Бук", боевые машины "Тор", "Оса-АКМ", "Шилка", зенитная самоходная установка "Тунгуска", пусковая установка ЗРС С-300, вертолёт Ми-8Т и самолёт Су-27.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1917859
Мы не стесняемся своих комплексов...:vata_smeh1:
Valtapan
21.04.2015, 11:51
Как шьют форму к Главному Параду страны...
Кто "матроса" одевал?:facepalm::facepalm::facepalm:
http://www.ridus.ru/images/2015/4/11/284350/in_article_e489526a70.jpg
Сайт посвященный Параду 9 мая 2015.
http://mil.ru/files/files/parad2015/index.html
Выбираем на карте город, изучаем схему построения, порядок движения техники (пролёта авиации, построения кораблей, буде таковые в интересующем городе предусмотрены).
Данные в процессе наполнения, не по всем городам пока доступны.
Следим за обновлениями.
21.04.2015 (20:34)
В Киргизии началась совместная тренировка спецназа вооруженных сил государств-членов ШОС
Сегодня в городе Токмок (Киргизская Республика) на базе бригады специального назначения «Скорпион» состоялась торжественная церемония открытия совместной тренировки сил специального назначения вооружённых сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Россию на данном учебном мероприятии будут представлять военнослужащие Центрального военного округа.
С началом совместной профессиональной работы спецназовцев поздравил заместитель начальника Генерального штаба вооружённых сил Киргизии полковник Жаныбек Капаров.
В течение четырёх дней военнослужащим подразделений специального назначения вооруженных сил России, Китая, Таджикистана, Казахстана и Киргизии предстоит отработать совместные действия по блокированию и уничтожению условных незаконных вооружённых формирований в ущелье Шамси. Также спецназовцы проведут стрельбы из штатного и специального оружия.
Тренировка завершится проведением операции по освобождению «заложников»
Пресс-служба Центрального военного округаhttp://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12022191@egNews
Ястребок
22.04.2015, 20:10
Дочка Арматы с крутым тюнингом. :dance2:
http://www.balancer.ru/sites/com/bl/blogspot/bp/4/-twCsTo5nwwQ/VTe2HqZpwVI/AAAAAAAALN4/CSPzcHhMLvU/s1600/PDN_6364.jpg
+ видос с арматками:thanks:
https://www.youtube.com/watch?v=8yJinijvv9c
и еще
https://www.youtube.com/watch?v=hOzrf4iyE8o
Дочка Арматы с крутым тюнингом.
А в обвесе-то она поинтереснее смотрится. ;)
Ну, и раз опять о танчиках... :)
http://cs619117.vk.me/v619117822/1337e/jIZ2sjhHTV4.jpg
Бурятский и удмуртский танкисты на фоне машины, которую пока что не нашел на Украине даже Тымчук. :)
ну все. Фото есть, считай, что уже нашел :)
Valtapan
22.04.2015, 23:39
Бурятский и удмуртский танкисты на фоне машины, которую пока что не нашел на Украине даже Тымчук. :)
Т-90С? А то ж "Гармат" кiборги десятка півтора вже спалили...
Т-90С?
Ни разу не. И даже гусеница не похожа. :) Если такие танчики, как на фото, появятся на Донбассе - эта штука будет посильнее Гёте с фаустпатроном. Особенно же в отношении удара по мозгам. ;)
Рекомендую обратить внимание на камуфляж. :)
на фоне машиныКакой-то китаец с некитайскими гусеницами)
Какой-то китаец с некитайскими гусеницами)
Все у него китайское :) :
http://militariorgucoz.ru/uploads/p/2014-08-07/kitajskij_tank_tip_96a_nekotorie_podrobnosti-12.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-08/thumbs/1408079105_0_fce58_ddc877cd_orig.jpg
Самый обычный китаец - "тип 96А" с прошлогоднего танкового биатлона. :)
А вот у Т-90 (и модернизированных Т-72) сейчас гусеница совсем другая:
http://3.bp.blogspot.com/-ldKVhTR8KCc/T92L53ieeGI/AAAAAAAACxI/qFCE5LlPmcc/s1600/14.jpg
У "Арматы", кстати, та же самая: на парадных фотках она еще и с "асфальтоходными" резиновыми подушками. :)
А вот у Т-90 (и модернизированных Т-72) сейчас гусеница совсем другая:Я чёта думал что китайцы своих тоже всех переобули, включая ранние.
А вот у Т-90 (и модернизированных Т-72) сейчас гусеница совсем другая:
ИК прозекторы хорошо расставлены.
Да... Т-62 в этом камуфляже и с ДЗ неплохо смотрится. :wacko1:
Т-62 в этом камуфляже
Вообще-то "тип 96" - это не Т-62, а попытка сделать Т-72 местными средствами. :) Поэтому, собственно, вместе с 72-ками на биатлоне и выступал - правда, у китайцев возникли проблемы с ходовой... ;) Но пушка там не 115-мм, как на Т-62, а 125-мм, нелицензионная китайская копия нашей 2А46. :) Соответственно, и заряжание механикой, и командир в башне слева, наводчик справа - все практически по-настоящему, и даже СУО вполне приличная - на том же биатлоне стреляли-то весьма недурственно.
Ястребок
23.04.2015, 16:26
Арматка в большом разрешении. Укро-иксперду Андрею-БТ люки арматовские не нравятся. Клянет их, мол хлипкие дюже, надо толще.
http://www.balancer.ru/sites/ru/up/uploads/sh/DBwok.jpg
http://www.balancer.ru/sites/ru/up/uploads/sh/FPQVH.jpg
Valtapan
23.04.2015, 16:44
Клянет их, мол хлипкие дюже, надо толще.
Ну дык крышки-то чай не чугуниевые...:morning1:
Укро-иксперду Андрею-БТ люки арматовские не нравятся. Клянет их, мол хлипкие дюже, надо толще.
Да там в жежешечках, я посмотрел, вапще лютый "люкосрач":biggrin:
Ястребок
23.04.2015, 19:19
Укро-иксперду Андрею-БТ люки арматовские не нравятся. Клянет их, мол хлипкие дюже, надо толще.
Да там в жежешечках, я посмотрел, вапще лютый "люкосрач":biggrin:
Та Адрея БТ в его жжшке все троллят этими люками теперь постоянно, он уже запарился банить. От нех было начинать.
Ястребок
24.04.2015, 13:27
http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2015/04/640x640/24-3815894-dsc08040.jpg
Фрегат "Адмирал Григорович" впервые вышел в море в рамках ходовых испытаний (http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=373662)
Ястребок
25.04.2015, 13:00
Четвертая субмарина проекта «Варшавянка» спущена на воду в Петербурге (http://www.vz.ru/news/2015/4/25/742151.html)
Укро-иксперду Андрею-БТ люки арматовские не нравятся. Клянет их, мол хлипкие дюже, надо толще.
Однако,потолще абрамсовских.На глобальной авантюре проверяли,и фотки есть.
Valtapan
27.04.2015, 00:53
Die Welt: у Германии нет шансов против российских танков
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. У лучшего немецкого танка Leopard 2 нет бронебойных боеприпасов, которые были бы эффективны против российских танков, пишет в статье для Die Welt экс-глава департамента планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле (http://www.welt.de/politik/deutschland/article140100414/Warum-die-Politik-dem-Leo-Urangeschosse-verweigerte.html).
По словам Рюле, еще в середине 1980-х бундесвер и внутренняя разведка ФРГ пришли к неутешительному выводу, что снаряды "лучшего в мире танка" Leopard 2 не способны пробить броню советского Т-80.
Проблема заключается в том, что боеприпасы для Leopard 2 изготавливаются на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана, пишет Рюле. Однако власти Германии, по его словам, решили "избегать всего, где есть слово "уран", хотя союзники по НАТО – США, Великобритания и Франция – используют подобные снаряды.
В настоящее время бундесвер применяет танковые боеприпасы DM63 на основе карбида вольфрама, которые по бронепробиваемости практически сравнялись с американскими боеприпасами 1980-х.
"Однако этого недостаточно, чтобы поразить новые модификации танков Т-80 и Т-90 и тем более российский танк "Армата", — пишет Рюле. В связи с этим планы бундесвера по модернизации сотни списанных танков Leopard 2 не имеют смысла, отмечает он.
"В отдельных случаях не исключено, что существует современная броневая защита, которая способна выдержать воздействие противотанковых боеприпасов Leopard 2", — заявили в Минобороны ФРГ в ответ на запрос Die Welt.
"Против российских танков шансов нет", — подытожило издание.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150426/1061019925.html
Однако,потолще абрамсовских.
"Абрамсы", "Абрамсы"... нету больше твоей Америки - в последний раз спрашиваю, кто валенок на пульт бросил?! "Абрамсов". Ну, то есть новых-то не выпускают уже. Даже завод снесли. Усё, тю-тю, только модернизация из наличия...
Так что - не будем сравнивать отмирающее с перспективным. :)
San4es60
27.04.2015, 11:51
Новейшие российские танки «Армата», а также БМП и БТР на базе «Курганец-25», бронетранспортер «Бумеранг» и бронеавтомобиль «Тайфун» оснащены программно-техническим комплексом для ведения так называемой сетецентрической войны. Оборудование повысит боеспособность техники путем объединения участников боевых действий в единую сеть и достижения коммуникационного и информационного превосходства на поле боя.
– Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем, - сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).
http://lifenews.ru/news/153123
Что-то мы все про танки да про парад...
...тем временем в степном Заволжье... ;)
http://s019.radikal.ru/i609/1504/2e/6eb909152655t.jpg
"Бук-М3", однако. Уже на испытаниях. Обещали в этом году принять на вооружение. :)
чемберлен
29.04.2015, 09:49
Алабино
http://cs624029.vk.me/v624029457/35b60/XGXXOh3SmV8.jpg
http://cs624029.vk.me/v624029457/35b09/Hq6UQI7FCNI.jpg
http://cs624029.vk.me/v624029457/35af7/vM48VmOnhgc.jpg
Алабино
http://bogdanclub.info/showthread.php?15037-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-70-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5&p=815927&viewfull=1#post815927
:)
Ястребок
29.04.2015, 17:07
Т-15
http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2015/04/640x640/29-3820386-14302811568360.jpg
Valtapan
29.04.2015, 19:19
Шойгу поручил проработать вопрос о возобновлении производства Ту-160
КАЗАНЬ, 29 апр — РИА Новости. В России возобновится производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 — такую задачу поставил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище "Белый Лебедь".
"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", — сказал министр во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) им. Горбунова.
По оценке Шойгу, Ту-160 — "уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности".
"Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", — подчеркнул министр обороны.
"Безусловно, для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы", — указал министр.
Шойгу также отметил, что на заводе отмечается положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов Дальней авиации.
Стоящие на вооружении ВВС РФ Ту-160 сейчас проходят модернизацию, заменяется практически все бортовое радиолокационное и навигационное оборудование. Как ожидается, до 2020 года в ВВС РФ поступит более десятка модернизированных "белых лебедей".
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150429/1061602564.html
В России возобновится производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 — такую задачу поставил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
Похоже, ПАК ДА и в самом деле, как поговаривали, будут делать на основе Ту-160, а не полностью "нового облика" и т.п. Потому как до этого разговоры были, что нет смысла старые бомберы выпускать, если на подходе "перспективный". А тут, видать, или совсем с "перспективой" не клеится в ближайшие годы, или, как с Т-95 и "Арматой" - слишком наворотишь, дорого выйдет и промышленность не потянет. Ну, а ежели от "лебедя" плясать - то сначала пусть завод на них потренируется, на проверенных :) - а потом "с использованием элементов" и новый пойдет...
Опять-таки стратегические наши партнеры от наших стратегических бомберов регулярно срутся на всю Атлантику. При том что по СНВ-3 один бомбер идет как один носитель при развертывании. :)
Ну, а ежели от "лебедя" плясать - то сначала пусть завод на них потренируется, на проверенных - а потом "с использованием элементов" и новый пойдет...
Тем более, что завод на ладан дышал. Спецов многих потеряли. Одно время по квартирам к пенсионерам ездили. Старую гвардию собирали, что-бы было с кем работать.
San4es60
29.04.2015, 21:40
понаехали тут
https://pbs.twimg.com/media/CDxtUBTW8AEK79z.jpg
Valtapan
29.04.2015, 21:51
понаехали тут
https://pbs.twimg.com/media/CDxtUBTW8AEK79z.jpg
Эти пусть ездют...:good:
Ястребок
30.04.2015, 00:19
https://www.youtube.com/watch?v=vMTKGXig3gY
Эти пусть ездют...
А эти - и так едут. ;)
http://cs622128.vk.me/v622128893/30eb1/J2ekfuj75gQ.jpg
http://cs622128.vk.me/v622128893/30ea7/Zahv--GV6EY.jpg
Похоже, ПАК ДА и в самом деле, как поговаривали, будут делать на основе Ту-160, а не полностью "нового облика" и т.п. Потому как до этого разговоры были, что нет смысла старые бомберы выпускать, если на подходе "перспективный". А тут, видать, или совсем с "перспективой" не клеится в ближайшие годы, или, как с Т-95 и "Арматой" - слишком наворотишь, дорого выйдет и промышленность не потянет. Ну, а ежели от "лебедя" плясать - то сначала пусть завод на них потренируется, на проверенных :) - а потом "с использованием элементов" и новый пойдет...
скорее всего, так и не определились с концепцией -- так и не взяли на себя риск идти первыми, полагаясь на собственное стратегическое предвидение. с ПАК ФА было проще, был "образец", F-22, который можно было догонять и перегонять (не в смысле копировать, а в смысле работать в уже заданном лидером гонки направлении). в общем, как я понимаю, с новым бомбером решили идти путем развития проверенных решений, что в данных условиях достаточно разумно.
Cтрельба берегового ракетного комплекса «Бал»
(Минобороны России) ·
Обновлено 6 ч. назад
Соединение береговых войск Тихоокеанского флота выполнило первый пуск из нового ракетного комплекса «Бал», который поступил на вооружение бригады в конце прошлого года.
Совершив 200-километровый марш из пункта постоянной дислокации, дивизион с ходу развернулся на необорудованной позиции и произвел пуск ракеты по морской мишени.https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1611708105738606.1073741886.1492252324350852&type=1
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtp1/v/t1.0-9/11146540_1611708165738600_258321744985960015_n.jpg?oh=605b32077cde9ea9703bcb6ed44cdb27&oe=55C73903&__gda__=1439167797_80ca738cbec84443ed3e534532a82a2b
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/11162464_1611708149071935_440280000102998808_n.jpg?oh=dd65fc8933c66ddc38ebcfda849d9496&oe=55C70214&__gda__=1440931016_189937dc22a0afd155b4712dead76d9e
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/11160582_1611708239071926_2304024293354941896_n.jpg?oh=e1a621abc6db43ca62692df1a56025e9&oe=55DAF797
Наброшу-ка пропагандистского... ;)
Проездом из краснодарской учебки в часть под Мурманском был племянник, солдат срочной службы.
Я, откровенно говоря, не очень понимаю, зачем солдат за казенный счет возят по всей стране (сам он с Урала), ну да министерству обороны виднее.
Сенсацию семейного масштаба вызвало первое же Санино заявление: ему в армии - нравится. Ему там - интересно. У парня - высшее техническое образование, поэтому попал в непростые войска спецсвязи. - Я, - говорит, - не просто не знал о таком оборудовании, я даже не догадывался что эти технологии в принципе существуют.
Учебка - пять месяцев суперинтенсивных занятий по специальности, плюс общевоенные дела типа стрельб и сборки-разборки автомата Калашникова.
Еда - шведский стол. Форма - я бы и себе комплект купил на рыбалку. У банальной демисезонной кепки - четыре варианта существования: например, чтобы уши вентилировались или чтобы им было тепло.
Поразил несессер с бритвами-пенами - сам факт его наличия в стандартном довольствии. Солдатскую зарплату день-в-день перечисляют на карточку ВТБ 24, банкомат - в каждой казарме.
И главное мимими: каждому еще в военкомате выдается три сим-карты - одна для солдата, две - для родителей. По ним можно ежедневно! бесплатно! по 20 минут разговаривать, где бы военнослужащий ни находился (еще один восклицательный знак). Я за счет Министерства обороны с братцем поговорил.
И вот еще какой факт позабавил. У них в учебке был парень из Дагестана. Он специально прописался у каких-то дальних родственников в какой-то Курганской, не помню, области, чтобы взяли в армию: у них в Дагестане переизбыток призывников и всех просто физически не могут мобилизовать, приходится платить взятки - за то, чтобы призвали, а не за то, чтобы не.
Собственно говоря, это все, что я хотел узнать о состоянии Российской армии из самого достоверного источника накануне 9 мая.
https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/posts/687084721395614?fref=nf
Кстати, да. Чем дальше, тем больше. Отсюда и количество контрактников, догнавшее и перегнавшее количество призывников. При улучшающемся качестве.
Но комментарии - все равно местами жгутЪ и доставляют. :)
Ястребок
30.04.2015, 09:24
http://www.balancer.ru/sites/com/im/imgur/i/OYHiY7j.jpg
Valtapan
30.04.2015, 09:30
откровенно говоря, не очень понимаю, зачем солдат за казенный счет возят по всей стране
По собственному опыту скажу: весьма полезная практика... В первую очередь (во всяком случае в одну из первых) для самого призывника.
Я, откровенно говоря, не очень понимаю, зачем солдат за казенный счет возят по всей стране (сам он с Урала), ну да министерству обороны виднее.
Государство, за свой счёт показывает всю большую Родину её будущему защитнику, а народу и это не нравится...
Государство, за свой счёт показывает всю большую Родину её будущему защитнику, а народу и это не нравится...
Народ к этому относится совершенно нормально и с одобрением - почитайте комменты. :) Просто некоторые ни разу не служившие и не собирающиеся даже так и не понимают, что "широка страна моя родная"(с) ;) - и при этом солдат должен уметь защищать не только свою хатку со своего края. :) Ну и да, как же так - не получится на выходные съездить домой, как в лучших полках ЛондОна и КопенгагЕна... ;)
Ястребок
30.04.2015, 22:45
http://www.balancer.ru/sites/ru/ne/nevskii-bastion/kartinki/PARAD_MOSKVA_150429_15.JPG
San4es60
01.05.2015, 19:32
Памятка туристу
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/11140339_668003223306333_5726175186775073378_n.jpg?oh=ad3e26598c6977bc5265b88f3d407ff8&oe=55D83E89
2 мая 2015, 00:20
Корвет «Сообразительный» устроил «морской бой» под носом у НАТО
У разведчиков НАТО, тех, что следят за Балтикой, 1 мая выдался тяжелый день. Наш Балтийский флот не нашел ничего лучше, чем выйти в море и устроить артиллерийские стрельбы. Да еще и отправив на них корвет «Сообразительный». Один выстрел - один уничтоженный воздушный объект, будь то крылатая ракета, самолет или вертолет противника.
Тренировка проходит под самым пристальным вниманием кораблей -разведчиков НАТО. То и дело приходится напоминать гостям, что на этом театре военных действий ваше место на галерке.
«Это русский корабль! Вы находитесь в опасном районе! Пожалуйста, измените курс и двигайтесь на запад за границу двенадцатимильной зоны!», - предупредил офицер корвета натовский корабль.
Любопытство соседей понятно, зенитно-ракетный комплекс «Редут» - новейшая система противовоздушной обороны морского базирования, стреляет безошибочно. Корабли-разведчики стараются подойти поближе, чтобы при помощи специальной аппаратуры считать параметры нового оружия.
«Самый точный зенитно-ракетный комплекс в настоящее время в военно-морском флоте. Его вероятность составляет 90 процентов, что он попадет и цель будет уничтожена. Сейчас были пуски телеметрических изделий, при использовании боевого изделия - практически 100 процентов, что цель будет сбита», - командир БЧ-2 корвета «Сообразительный» Иван Дьячков.
Этими ракетными комплексами оснащаются корабли российского ВМФ последнего поколения.
Кораблей такого класса на Балтийском флоте четыре. Каждый из них может использоваться как самостоятельно, так и в качестве корабля охранения.
Помимо мощнейшей системы ПВО на борту самое современное ударное ракетное и артиллерийское вооружение.
Артиллерия одинаково эффективно работает как по воздушным целям, так и по надводным, в том числе малоразмерным.
Каждый выход в море проходит по своему сценарию. Тренировки проводятся в хорошую и штормовую погоду, днем и ночью, во взаимодействии с другими кораблями, подводными лодками и морской авиацией.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505020036-in01.htm
По ссылке есть видео ( к сожалению, я не знаю, как его вставить). Весьма наглядное.:)
к сожалению, я не знаю, как его вставитьНа youtube с этим же заголовком
http://www.youtube.com/watch?v=KSM3EaB3SN8
San4es60
02.05.2015, 23:32
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t31.0-8/11181231_1595669194039176_7021512222161613014_o.jpg
Раскочегарилась помаленьку наша "оборонка"...
Лодочный конвейер Адмиралтейских верфей: пять на стапеле, четыре в достройке и на испытаниях
На сегодняшний день в акватории завода одновременно находятся четыре лодки, из которых три – в достройке (Б-265 "Краснодар" и зав. № 01342 и 01343 для ВМС Вьетнама) и одна (Б-262 "Старый Оскол") – после государственных испытаний, завершившихся 24.04.2015 (скорее всего, на ней проводятся работы по устранению замечаний).
На стапеле (закрытом горизонтальном стапельном месте в цехе №12) строятся: Б-268 "Великий Новгород" и Б-271 "Колпино" пр. 06363, Б-586 "Кронштадт" и Б-587 "Великие Луки" пр. 06771 и зав. № 01344 пр. 06361 для ВМС Вьетнама.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4608/227305704.15/0_10dc98_1083bfef_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5353/227305704.15/0_10dc5c_7cf0b4da_orig
http://navy-korabel.livejournal.com/94018.html
столько одновременно- жесть.
Ястребок
04.05.2015, 08:50
:blum1::blum1::blum1:
http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2015/05/640x640/04-3824535-rzos54qgouk.jpg
столько одновременно- жесть
Нет, там металл все-таки существенно потолще... :wink: А вообще - это нормально. Для нормально работающей судостроительной промышленности. Жесть - это какими темпами и в каких количествах подлодки строили немцы в 1944-м... :)
чемберлен
04.05.2015, 15:24
Не пожалейте 11 минут. 11 минут гордости :)
http://www.youtube.com/watch?v=ucSZab3dyAo
столько одновременно- жесть
Нет, там металл все-таки существенно потолще... :wink: А вообще - это нормально. Для нормально работающей судостроительной промышленности. Жесть - это какими темпами и в каких количествах подлодки строили немцы в 1944-м... :)
Просто у меня в памяти остался еще тот подводный флот, попавший под сокращение ВС СССР и потом резавшийся нещадно.
Так что для меня вот такие новости радостно читать.
чемберлен
04.05.2015, 15:43
посмотрите на современную казарму. Особенно доставило, что нынешний солдак когда ноги моет - в раковину их не акробатирует!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/61666/
Ну что ж. Завеса приоткрылась.
https://pbs.twimg.com/media/CEKpO-2WMAAZalO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKpwr9WYAA1Bpo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKpknUXIAAunNl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKpreKWEAEzl31.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKp31UWIAEBDWE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKpcXGWIAAx2aQ.jpg
а чего ж они уже до 9-го не дождались...
Ястребок
04.05.2015, 19:13
http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/05/04-3824910-yotufd7fdz8.jpg
http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/05/04-3824920-kn6n8k8kghc.jpg
Интересно, на башню еще что-то навесят или это окончательный облик?
а чего ж они уже до 9-го не дождались... Потому что надо разгружать 9-ое, в сутках всего 24 часа и у дарагих расеян тоже есть свой предел впихуемости.
МОСКАЛЬ1968
04.05.2015, 20:14
посмотрите на современную казарму. Особенно доставило, что нынешний солдак когда ноги моет - в раковину их не акробатирует!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/61666/Такая кондовая показуха! Я был в казарме у сына на присяге в Коломне в 2013 году. Небо и земля.
МОСКАЛЬ1968
04.05.2015, 20:16
Ну что ж. Завеса приоткрылась.
https://pbs.twimg.com/media/CEKpO-2WMAAZalO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKpwr9WYAA1Bpo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKpknUXIAAunNl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKpreKWEAEzl31.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKp31UWIAEBDWE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEKpcXGWIAAx2aQ.jpg
Вообще ничего не понравилось. Чем-то китайскую технику напоминает.
Ястребок
04.05.2015, 20:21
http://www.balancer.ru/sites/org/4c/4cdn/i/k/1430755851778.jpg
МОСКАЛЬ1968
04.05.2015, 20:25
А что теперь делать с Т-90?
Вообще ничего не понравилось. Чем-то китайскую технику напоминает.
Во-первых, китайцы не дураки и даже кое-что передовое в технике освоили раньше нас - уперли на Западе... ;)
...а во-вторых - тебе вообще ничего не нравится из нынешнего российского. Кроме гречки. Да и та у нас, само собой, нынче китайская. :)
Ястребок
04.05.2015, 20:26
А что теперь делать с Т-90?
Вероятно, продолжать эксплуатировать имеющиеся в наличии в войсках.:blum1:
МОСКАЛЬ1968
04.05.2015, 20:30
Вообще ничего не понравилось. Чем-то китайскую технику напоминает.
Во-первых, китайцы не дураки и даже кое-что передовое в технике освоили раньше нас - уперли на Западе... ;)
...а во-вторых - тебе вообще ничего не нравится из нынешнего российского. Кроме гречки. Да и та у нас, само собой, нынче китайская. :)Из военпрома? Не то, что бы не нравится. Меня напрягает лавина инноваций. Т-90 тоже в свое время хвалили. БТР-90 тоже. И что? Американский Абрамс только модернизируется, а у нас совсем новый танк. За чей счет, позвольте узнать? И почему в параде не видно Терминатора? Тоже уже успел устареть?
А что теперь делать с Т-90?
А что делали в войсках с Т-54 после появления Т-80, не помнишь уже? :) Служили, и ничо. ;) Пока "Армата" станет именно основным боевым танком в армии - не один год пройдет, и даже не десяток. И Т-90 в современных модификациях - СМ, АМ - будет выпускаться и для армии, и на экспорт: проверенная отработанная машина, которая по мере насыщения именно танковых частей "Арматами" будет уходить в танковые батальоны мотострелковых бригад.
Танк снимается с производства не тогда, когда появился новый, а когда новый стал крупносерийным. И потом еще долго модернизируется "из наличия". ;) А с вооружения снимают полностью только тогда, когда во всех категориях запаса на него не осталось обученных танкистов. :) Т-34-85, например, из резерва в "братские страны" уходили еще в начале 80-х... ;)
МОСКАЛЬ1968
04.05.2015, 20:38
Ну, ладно, если так.
Ястребок
04.05.2015, 20:38
Когда обнародовали фотки, мне сразу внешне понравились Курганец и БМП на базе Арматы. А собственно Армата вызвала такое же чувство, как при первом взгляде на ПАК-ФА (Т-50). Тот тоже выглядит не привычно, не "сушко-мигасто":blum1:.
А сейчас посмотрел другие ракурсы, особенно боковые и уже стал привыкать к арматке.:thanks:
у нас совсем новый танк. За чей счет, позвольте узнать? И почему в параде не видно Терминатора? Тоже уже успел устареть?
Я как честный налогоплательщик вполне одобряю создание совсем нового танка за мой счет. :) Хотя, подозреваю, "Газпром" на это заплатил налогов куда больше. ;) Т-90 хвалили (и хвалят) вполне правильно, БТР-90 был экспериментальной машиной (как и объект 195 - Т-95), но - не вписавшейся в новые концепции, возможности промышленности (и бюджета ;) ) и т.п. - посмотри по музеям (включая виртуальные :) ), сколько всевозможных опытных образцов, оказывавшихся "тупиковыми" или шедшими крайне малыми сериями, у нас создавалось даже в годы войны, когда лишних денег и ресурсов ну совсем не было...
"Терминатор", в принципе, тоже "опоздавший к лету" :) опытный образец. Концепция изменилась. ;) Сама идея БМПТ - боевой машины поддержки танков - родилась по ходу войны в Чечне. Советские БМП не выдерживали не то что РПГ - 12,7 мм пулеметов, а танки в городских (и горных) условиях не могли действовать без сопровождения - пушка не задиралась повыше пострелять ;) - да и ПТУРов с ТББЧ, очень полезных для подавления укрепленных огневых точек, в боекомплекте не было.
Так что решили создать машину, которая могла бы стрелять по чердакам ;) - и при этом обладала бы "танковой" защищенностью. Понапихав в нее всего и побольше ;) - местами даже с избытком: например, в большинстве ситуаций "курсовые" АГСы просто не требовались, при стрельбе с ходу были неэффективны и т.п. Та же история, что с многобашенными танками: "Не надо делать из танка универмаг!" (с) :)
Так вот, "Терминатор" делался под старую советскую концепцию развития/вооружения/тактики сухопутных войск. Под мотострелков с одинаковым уровнем защищенности хоть на колесах, хоть на гусеницах - противоосколочное/противопулевое бронирование, причем пули предполагались 7,62... Сейчас же предполагается три типа "пехотных" бригад - тяжелые, средние, легкие - плюс танковые как "ударная сила",
Соответственно в мотострелковые подразделения танковых бригад, вооружающихся "Арматами", пойдут БМП на той же платформе - с "танковой" защитой, вполне способные сделать то же самое, что "Терминатор", и даже больше - сразу доставить к месту боя пехоту, без которой и БМПТ в некоторых случаях несладко придется... ;)
Соответственно, "Курганец-25" - платформа для "тяжелой пехоты", с защитой пониже "арматовской", но заметно лучше, чем у советских БМП. Вот в танковых подразделениях "тяжелых" мотострелков, кстати, Т-90 будет самое место - они ж еще и полегче "Арматы", то есть - способны проходить по мостам с ограничением до 50 тонн, перебрасываться по воздуху не только "Русланами" и т.д. и т.п. :) - то есть мобильность всех подразделений бригады будет примерно одинакова.
В общем и целом - концепция меняется. Под войны нового типа - поскольку глобальный конфликт сверхдержав все равно будут решать РВСН. ;) А сухопутные войска... ну вот у нас на глазах сейчас и определяется один из типов применения. :) Если в Чечне все-таки во многом была "полицейская" операция, достаточно классическая контрпартизанская война ХХ века - то на Донбассе сейчас идет столкновение сил государства и "сепаратистов", примерно равных по силам, техническому уровню и т.п. - за счет "гибридности" войны.
San4es60
04.05.2015, 21:50
https://pbs.twimg.com/media/CELe5UiWEAA9IvA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CELe5UxXIAAhkkY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CELe5U4W8AAf7aG.jpg
МОСКАЛЬ1968
04.05.2015, 21:53
Не, некрасивый танк.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot