Просмотр полной версии : Новости ВС России
skroznik
31.08.2012, 21:50
Или это Вы по ним просто соскучились?
Николай Палыч, ты (можно? Все ж не первый день друг друга знаем) прекрасно понял, о чем я.
Тебе ж неоднократно задавались вопросы а-ля "КТО!?" - а в ответ тишина. Хотите Ющенко? :mocking: нет? А тимошенко?
Я тебе тоже неоднократно говорил что я в таких случаях этот вопрос не поднимаю - в том числе и сейчас.
Вопрос о руководстве страны - совершенно отдельный вопрос и всуе его поднимать глупо.
В данном случае я выше привел два поста для форумчан, которые в упор не хотят замечать проблем в оборонке и ВС в целом, и как страусы изображают полный банановый рай и достаток в нашей стране и вооруженных силах.
И не более того!
Какой Путин?
Какой Навальный?
Ну если очень хочется - можно и об этом.
Но у меня лично нет никакого желания обсуждать Путина - за отсутствием предмета обсуждения.
Вован Донецкий
31.08.2012, 21:54
Проще смотри на вещи.
Эмм... С удовольствием :) Просто расскажи, что ты под этим понимаешь.
skroznik
31.08.2012, 22:08
Проще смотри на вещи.
Эмм... С удовольствием :) Просто расскажи, что ты под этим понимаешь.
А разве в предыдущем моем сообщении у меня нет четкого ответа на твой вопрос?
В данном случае я выше привел два поста для форумчан, которые в упор не хотят замечать проблем в оборонке и ВС в целом, и как страусы изображают полный банановый рай и достаток в нашей стране и вооруженных силах."ВС России - позитивы" конечно та самая тема для этого :empathy2:
skroznik, если бы вы столь часто не кричали "Волки!", я бы относился к вашим постам и темам с большим интересом :bye2:
Вован Донецкий
31.08.2012, 22:22
Но у меня лично нет никакого желания обсуждать Путина - за отсутствием предмета обсуждения.
А разве в предыдущем моем сообщении у меня нет четкого ответа на твой вопрос?
Этого я сразу не заметил, ты позже эту строчку добавил :wink:
Ну, что сказать.. Путин, Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации. Законный. Рукопожатный. Легитимный, и, не побоюсь этого слова УВАЖАЕМЫЙ. Если для тебя его нет - что ж.. Твое право. Но вас таких, ничтожное меньшинство (вспомним марш миллонов :mocking:) Живите себе тихонечко, и не отсвечивайте, а то, ведь, и 37-й повторить могут, для особо непонятливых. :wink:
skroznik
31.08.2012, 22:33
Ну, что сказать.. Путин, Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации. Законный. Рукопожатный. Легитимный, и, не побоюсь этого слова УВАЖАЕМЫЙ. Если для тебя его нет - что ж.. Твое право. Но вас таких, ничтожное меньшинство (вспомним марш миллонов :mocking:) Живите себе тихонечко, и не отсвечивайте, а то, ведь, и 37-й повторить могут, для особо непонятливых. :wink:
Это то что ты понимаешь под словом "уважаемый"?
Даже при всем его желании сделать это - 37 год не повторится - кишка тонка. "Уважения" не хватит.
Владимир Владимирович конечно очень уважаемый президент - особенно если вспомнить радостную Москву c запруженными народом улицами в день его инагурации.
А марш миллионов мне лично глубоко фиолетов - он не заслуживает того внимания, которое к нему сознательно притягивает действующая власть.
Намного более показательна другая цифра - утечка мозгов за прошедшие годы российкой вакханалии. И к чему это привело. Вон уже 27 лет на межпланетные орбиты ни единого аппарата не запускали - примеры несложно умножить.
А марш миллионов - это так - развлечение золотой московской моложежи - мелочи быта.
Но все же мне о нем говорить не хочется - за отсутствием предмета разговора.
Ты лучше скажи как тебе понравился индийский авианосец под андреевским флагом? Добавил он тебе уважения?
Ты лучше скажи как тебе понравился индийский авианосец под андреевским флагом?
С Вашего разрешения, отвечу вместо Вована. Андреевский флаг на судне принадлежащем чужому государству это - нонсенс. Пусть это останется на совести тех, кто дал команду о поднятии флага.
Вован Донецкий
31.08.2012, 22:45
Даже при всем его желании сделать это - 37 год не повторится - кишка тонка. "Уважения" не хватит.
Хохлы тоже не верили в обходные газопроводы. А ВВП чихать хотел на мнения всяких европейских кишечных палочек - живой тому пример Ходор и прочие уважаемые в гейропах. Так что надо будет - сделает. Не сомневаюсь.
Владимир Владимирович конечно очень уважаемый президент - особенно если вспомнить радостную Москву c запруженными народом улицами в день его инагурации.
Опять же, а судьи кто?!? Сравнивают с Бананычем, и другими светочами ракетной демократии. А НАС - РАТЬ. У нас своя страна, и пусть они под нас подстраиваются, а не мы под них. Или у тебя ве же до сих пор есть сомнения в количестве голосов, отданных за ВВП? Зря :wink:
skroznik
31.08.2012, 22:49
Опять же, а судьи кто?!? Сравнивают с Бананычем, и другими светочами ракетной демократии. А НАС - РАТЬ. У нас своя страна, и пусть они под нас подстраиваются, а не мы под них. Или у тебя ве же до сих пор есть сомнения в количестве голосов, отданных за ВВП? Зря :wink:
И многие в мире под нас подстроились?
Под что подстаиваться? Коль уже более четверти века на межпланетных трассах не были (это так - для примера).
Вован Донецкий
31.08.2012, 22:50
какой временной срез считаем за постановку вопроса?
skroznik
31.08.2012, 22:51
Хохлы тоже не верили в обходные газопроводы.
Не надо смешивать газопроводы с 37 годом.
skroznik
31.08.2012, 22:51
какой временной срез считаем за постановку вопроса?
Ну хотя бы с 2000 года.
San4es60
31.08.2012, 22:53
Я тебе тоже неоднократно говорил что я в таких случаях этот вопрос не поднимаю - в том числе и сейчас.
Ага. Вопрос скучающей лишенной гешефта научной интеллигенции от технарей (справедливости ради, они таки адекватней гумок, но симптомы те же)
"А чому я? Верните откусить, а то я уже все штаны стер" "Ах нет! Тогда начнем обличать коллег на гешефте, у них не взлетело". И потом делают удивленные глаза щире хохлов, когда им напоминаю, что и они же те же самые проебанцы, только без бюджета и с рюкзаком проебов =)) Но смешные, это да. Как ежики в борьбе за молочко (кто в реале видел - тот поймет)
Есть встречное предложение стороннего наблюдателя.
Поскольку читать заголовки вроде все обучены...
Разборы на тему проблем в оборонке (которые есть везде и в любой стране), возможность повторения 37 года (это также не наше ноу-хау) и прочее обсудить в любой другой ветке. В конце концов почему бы не создать отдельную тему и там можно виртуозно изучить все изъяны нашей страны.
skroznik
31.08.2012, 23:01
Kombrig (http://bogdanclub.info/member.php?56-Kombrig) - OK
San4es60
31.08.2012, 23:02
С Вашего разрешения, отвечу вместо Вована. Андреевский флаг на судне принадлежащем чужому государству это - нонсенс. Пусть это останется на совести тех, кто дал команду о поднятии флага.
Судно пока еще не передано в собственность Индии, если что. Но пусть это остается на совести рефлексирующих, или тех, кто дал им команду.
Но пусть это остается на совести рефлексирующих, или тех, кто дал им команду.
С твоей долбанной партией, зарефлексируют скоро все. Судя по решениям Гос. Думы- антинародная партия.
С Вашего разрешения, отвечу вместо Вована. Андреевский флаг на судне принадлежащем чужому государству это - нонсенс. Пусть это останется на совести тех, кто дал команду о поднятии флага. Игорь.
Заводские испытания авианосца начались в июне 2012 года. На борту корабля находится смешанный российско-индийский экипаж, однако индийские военные преимущественно выступают в роли наблюдателей. Испытание "Викрамадитьи" продлится 120 суток, после чего корабль будет передан ВМС Индии; как ожидается, это произойдет 4 декабря 2012 года.
Просто хочу спросить, как военный корабль может четыре месяца ходить по морям без флага принадлежности к стране?
Никак.
По поводу всего остального.
Надеемся, что всё худшее позади и пожелаем ещё раз семь футов под килем. Судя по сообщению, будут испытаны системы, спроектированные и изготовленные моим родным "Пролетарским заводом": успокоители качки, система "Струна" для передачи в море на ходу топлива двух компонентов - авиационный керосин и соляр - от специально оборудованного танкера. Наконец, самыми волнующими будут посадки на аэрофинишеры С-2НИ ОАО "Пролетарский завод" под наблюдением ответственного сдатчика, Главного конструктора аэрофинишеров, к.т.н Ушакова Арсения Михайловича. Успехов всем пролетарцам и огромному коллективу испытателей.
Выход "Викрамадитьи" на ходовые испытания поставит точку на разговорах , об отсутствии профессиональных кадров для военного кораблестроения России и невозможности самостоятельно производить оборудование и механизмы для авианосцев , что раньше делали в кооперации более 2000 предприятий Советского Союза.
о полётах-облётах-пролётах на/над шедевром Севмаша в виде авианосца "Викрамадитья" и построенного для Индии :
Вторую неделю летают вертолёты, летают самолёты...Сушки...Миги.. Ура!
http://takr-kiev.ucoz.com/_fr/4/8494241.jpeg
http://takr-kiev.ucoz.com/_fr/4/4547351.jpeg
ВПК (взлётно-посадочный комплекс ) авианосца "Викрамадитьи" , по сути заново построенный корабль на Севмаше Северодвинска для Индии , выдержал испытание на "отлично".
Поздравляю вас Евгений Николаевич , как человека который внёс огромный вклад в развитие ВПК авианосцев СССР и России , а также ваших коллег по "Пролетарскому заводу" из Питербурга с замечательным успехом
Эти цитаты из клуба ветеранов авианосцев ВМФ.
Ну да, не великие ученые....
А!
Совсем забыла поздравить всех присутствующих форумчан с наступлением осени!
Теперь я точно знаю, я просто уверена- ОНА ПРИШЛА!
Прошло "незамеченным", однако, стоит обратить внимание.
ВВП уже в который раз произносит почти одну и ту же фразу. 23 триллиона (!) на перевооружение за 10 лет (!), другого времени не будет, других денег не будет... Для особо "понятливых" в крайний раз добавил, мол, повторить прорыв 30-х годов Сталина...
Я так понимаю, что обратной дороги нет. Пояса затянуть туго-натуго и готовимся...
San4es60
01.09.2012, 09:25
Теперь я точно знаю, я просто уверена- ОНА ПРИШЛА!
Заколосился Химкинский лес
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/3264_276692559104070_1158176986_n.jpg
San4es60
01.09.2012, 09:26
Прошло "незамеченным", однако, стоит обратить внимание.
Да, я на "Новостях России" постил полную версию вводной речи.
Ага. Вопрос скучающей лишенной гешефта научной интеллигенции от технарей
Многие этот вопрос решили, просто уехали. Не скучают как я понял только политики и с гешефтом у них все в порядке.
Многие этот вопрос решили, просто уехали.хрень говоришь, если за "тельцом" охотились, то туда им и дорога. Забросить науку решил сам(имо, из-за skroznikов -- боги, бля), отсутствием креатизма никогда не страдал, ни в ФМШ, ни в МФТИ, но в 1988г. решил, что лучше дома себя проявлять, сожалеть могу только из-за кого-то, но не за себя :empathy2:
skroznik
01.09.2012, 22:49
Многие этот вопрос решили, просто уехали.хрень говоришь, если за "тельцом" охотились, то туда им и дорога. Забросить науку решил сам...
Науку не забрасывают. Так не говорят даже те, кого жизнь поставила в невыносимые условия для занятия наукой.
А говорят так обычно те, кого наука сама отторгла и выбросила на свою помойку за полной бесполезностью для себя от конкретного индивида.
PS Kombrig - извините за мое повторное вторжение в данную тему не по существу, но в отличие от меня не все захотели прекратить постить не по теме.
Нет все до сих пор коммунизм строят. Чушь говорите Вы.
Нет все до сих пор коммунизм строят. Чушь говорите Вы.А вот я убедился, что коммунизм очень даже неплохо. Насмотревшись на ваш долбанный капитализм. Я знаю, что с1945 года и по 1959 смогли экономику , городА и страну восстановить и в космос полететь. А при долбанном капитализме, с 1986го всё летим в пропасть. Пидоры так и не могут разворовать, не смотря на все старания ЕР.
Науку не забрасывают. Так не говорят даже те, кого жизнь поставила в невыносимые условия для занятия наукой.конечно не говорят, если не только не слышат, а нос воротят, раз "степеней" нет -- откуда авторитету взяться. Другое дело кде-то кому-то поклакничать будут тебе и "плюшки" :empathy2:
А говорят так обычно те, кого наука сама отторгла и выбросила на свою помойку за полной бесполезностью для себя от конкретного индивида."I shall try to bear up under the shame of it, Sir"(с)
skroznik
02.09.2012, 13:14
Науку не забрасывают. Так не говорят даже те, кого жизнь поставила в невыносимые условия для занятия наукой.конечно не говорят, если не только не слышат, а нос воротят, раз "степеней" нет -- откуда авторитету взяться.
Что за бред? Кто-то просил вашего уважения или авторитета из ваших рук?? Это так важно???
Уважаемый авторитет. А вы не заметили что Kombrig выше просил не флудить в этой теме? Или вы только себя уважаете авторитетного?
Если вам так хочется поговорить об этом - заведите тему и да прибудет вам уважение в желаемой вами мере.
PS Если модераторы сочтут допустимым, я не возражаю дабы флуд в этой теме был уничтожен.
Если модераторы сочтут допустимым, я не возражаю
:rofl2:
http://www.avtozvuk.com/az/2008/08/opening8.jpg
распоясалась быдлота необразованная!
Нам, царям с университетским образованием, этот бред слушать не пристало... Эгей, модераторы!
San4es60
02.09.2012, 18:09
Тащемто Ткаченко в мэры Химок например!
Паукограду - быть!
San4es60
02.09.2012, 18:22
Травля как она есть?
http://i.imgur.com/Q4MKX.jpg
Травля как она есть?
Страшно далеко от травли.
Только легкое дуновение..
:wink:
Травля как она есть?
Страшно далеко от травли.
Только легкое дуновение..
:wink:
Курочка по зернышку, весь двор в говне.
Травля как она есть? долго не пользовались вилкой для снятия лапши с ушей
вот теперь пыль смахиваем ..:mocking:
Курочка по зернышку, весь двор в говне. куриный помет хорошее удобрение для огорода :wink:
Курочка по зернышку
У нас ничто и никто даром не пропадёт - всё пристроим, всё в дело пустим. :biggrin:
По моему скромному мнению, поведение (его "уточняющие" посты как оно на самом деле просрано) товарища учёного Ткаченко в этой ветке выглядело как поведение типа, заявившегося на свадьбу, поднявшего бокал и высказавшегося, что невеста, дескать, не девочка давно, а жених - алкаш, надысь нажрался до поросячьего визга. Когда гости скажут такому товарищу уйти подобру-поздорову (а скорее выгонят взашей, отпинав от души), кто-то тоже может сказать, мол, затравили правдоруба ;)
А вот на товарищеском суде (как раньше) или на ковре у начальника обсудить моральный облик товарищей, неправильный образ жизни ведущих, вполне себе уместно :)
Мораль: никто не мешает завести новую просралополимерскую ветку или хоть две и там докладывать, как хреново у нас в России с армией, наукой и прочими отраслями народного хозяйства.
завести новую просралополимерскую ветку
а ну как некие личности и ту ветку "протравят"? :biggrin:
gorgona-meduza
02.09.2012, 20:44
По пустынным улицам Москвы, зачищенным полицаями, колонна немецких машин въезжает в Кремль.
http://s019.radikal.ru/i612/1209/83/79802a446a37.jpg (http://www.radikal.ru)
видео
http://www.youtube.com/watch?v=mRuIzYnXXbw&feature=player_embedded#t=0s
skroznik
02.09.2012, 20:47
Галоперидол - инструкция по применению (http://bazatabletok.ru/instruktsiya-po-primeneniyu.php?id=1909)
Антипсихотическое средство
Устраняет стойкие изменения личности, бред, галлюцинации, мании, усиливает интерес к окружающему. Эффективен у пациентов, резистентных к др. нейролептическим ЛС.
Оказывает некоторое активирующее действие.
У гиперактивных детей устраняет избыточную двигательную активность, поведенческие расстройства (импульсивность, затрудненную концентрацию внимания, агрессивность).
gorgona-meduza
02.09.2012, 20:49
(с негодованием) А Венесуэла? А Берег Слоновой Кости?
skroznik
02.09.2012, 20:54
(с негодованием) А Венесуэла? А Берег Слоновой Кости?
(тоже с негодованием) А острова Вануату забыли?
skroznik
02.09.2012, 20:59
По моему скромному мнению, поведение (его "уточняющие" посты как оно на самом деле просрано) товарища учёного Ткаченко в этой ветке выглядело как поведение типа, заявившегося на свадьбу, поднявшего бокал и высказавшегося, что невеста, дескать, не девочка давно, а жених - алкаш, надысь нажрался до поросячьего визга.
Ох, у соседа мясо в щах —
На всю деревню хруст в хрящах,
И дочь-невеста вся в прыщах —
Дозрела, значит.
Смотрины, стало быть, у них —
На сто рублей блинов одних,
И даже тощенький жених
Поёт и скачет. (с)
Ну вот
теперь мы еще вынуждены ознакомиться с содержимым аптечки Ткаченко ....
скорее бы зима..
skroznik
02.09.2012, 21:13
Ну вот
По форме ваших извилин можно давать определение прямой линии.
skroznik
02.09.2012, 21:18
Думаю что дальше в этой теме вы и без меня теперь на горшок ходить сможете.
gorgona-meduza
02.09.2012, 21:18
Ну вот
скорее бы зима..
Береза, не сомневайтесь, если че, супостат там какой, или газ кто-то отнять попытается, Вам лично атомата из запасов хватит....даже два дадут.:morning1:
Однозначно позитив. Не все просрано:blum1:
Вот и встретились два одиночества
Развели у дороги костер ...(с) :biggrin:
Однозначно позитив. Не все просраноА ты иначе думал?:wink:
Думаю что дальше в этой теме вы и без меня теперь на горшок ходить сможете.
ути-пути, маленький, не плакай. возьми платочек сопельки утереть. :empathy2:
gorgona-meduza
02.09.2012, 21:28
А ты иначе думал?:wink:
На сегодняшний день (ИМХО) основной и существенный потенциальный противник РФ это Китай. Вот и ответь просто себе, способны ли ВС сегодняшней России справиться с таким противником не применяя ЯО?
не применяя ЯО?
А нафига козе баян? В случае чего сидеть на ЯО и не применить его - больное общечеловеко..
10-20 лет это ещё не потенциальный, и совсем не противник. Так что не нужно пугать ежа. ;)
.... поведение товарища учёного Ткаченко в этой ветке выглядело как поведение типа, заявившегося на свадьбу, поднявшего бокал и высказавшегося, что невеста, дескать, не девочка давно, а жених - алкаш.....
Анекдот в тему:
Сидит мужик на скамейке в глубокой задумчивости.
Сосед у него спрашивает:
- О чем задумался, Петрович?
- Да вот сижу и сомневаюсь.
- А в чем же ты сомневаешься?
- Были мы вчера с женой на свадьбе: меня отпиздили, жену выебли...
А сегодня приглашают похмеляться - жена идет, а я вот сомневаюсь...
:biggrin:
Замечено: ветки без победных реляций вызывают срач и заканчивают жизнь в хламе.
1.На сегодняшний день (ИМХО) основной и существенный потенциальный противник РФ это Китай.
2.Вот и ответь просто себе, способны ли ВС сегодняшней России справиться с таким противником не применяя ЯО?
1.Это хорошо,что ИМХО,ибо не соответствует прогнозам ведущих аналитиков мира:они единогласно (!) в числе противников Китая называют США.
Кстати,в сенате принято решение определить постоянное место базирования 2-х флотов-Тихоокенский театр.
2.Парадоксальная ситуация-незавершенное оснащение армии РФ,а следовательно,невозможность противостоять в конфликте интенсивностью выше грузино-ю.осетинского делают необходимым строить военную доктрину России на применении ЯО даже в крупном локальном конфликте.
Вопрос:этот факт добавляет смелости желающим начать такой конфликт?:biggrin:
P.S.По мнению большинства военных аналитиков противоречия в сфере торговли,геополитики и экономики между США и Китаем (при сохранении нынешних тенденций и темпов развития Китая) к 2025-2030 гг. приобретут непримиримый и необратимый характер.
Товарищ учёный занялся привычным делом:
http://hades.ru/hades8_i000008.jpg
Джентельмен, блеать, удачи: украл пришёл, выпил насрал - в тюрьму в бан...
А Вам нравится смаковать?
На сегодняшний день (ИМХО) основной и существенный потенциальный противник РФ это Китай. Вот и ответь просто себе, способны ли ВС сегодняшней России справиться с таким противником не применяя ЯО? Хорошо, что у Украины нет противников:wink:
А если серьезно, то я думаю, что следующая война с участием России будет масштабной и закончится всеобщим бамц.
и пофиг кто первый на кнопочку нажмет. Почему бы не мы...
Олег из Донецка
02.09.2012, 23:32
Модеры! Да потрите же срач! И оффтоп не забудьте!
Созерцая очередной плач срач вокруг невозможности нашей армии одолеть любого противника в мире без применения ЯО (кстати, с Китаем это было бы ну очень проблемно и Советской Армии во всей ее силе и славе 80-х - ДальВО просто затоптали бы...), не мог не задуматься.
А ведь и действительно: не приведи Бог войны?
Вот, например, сумела бы Российская Армия взять Грозный и зачистить Чечню в 1999-2000-й, если б у нее танки и артиллерию отняли? Ну, или оставили бы столько же, сколько у чечен.
Или хваленую "пятидневную войну" - выиграли бы без авиации? Ну вот маленькая, хилая Грузия с несколькими штурмовиками и вертолетами - а мы ее Дальней Авиацией... этак же ж каждый дурак Обама сможет!
А хоть бы даже и с авиацией! Вот отними у СССР 50-60-х нынешней России стратегические силы с их ядерным сдерживанием (ну, и ТЯО заодно) - долго протянули бы? Да еще и с такой ПВО, которая осталась после хрущевского развала посадки Руста на Красной Площади нынешних реформ?!
Да моментально бы нас прикончили. Или немножко помучили бы, но один черт. И "Чариотир".
Как страшно жить... :cray:
Как страшно жить... Не плачь, казак )))
gorgona-meduza
03.09.2012, 14:40
1.Это хорошо,что ИМХО,ибо не соответствует прогнозам ведущих аналитиков мира:они единогласно (!) в числе противников Китая называют США.
Кстати,в сенате принято решение определить постоянное место базирования 2-х флотов-Тихоокенский театр.
..невозможность противостоять в конфликте интенсивностью выше грузино-ю.осетинского делают необходимым строить военную доктрину России на применении ЯО даже в крупном локальном конфликте.
Вполне поверю, что в числе (в том числе) противником Китая могут быть США. Да тока США крайне рациональны. Пока выгодно и на территории никто не претендует найдут экономические варианты решения проблемы.
Что делать РФ с экспансией тов. китайцев на всей территории ДВ? ЯО шарахать? Ну, флаг вам в руки.
gorgona-meduza
03.09.2012, 14:43
... я думаю, что следующая война с участием России будет масштабной и закончится всеобщим бамц.
...
:biggrin: Блеать. :biggrin: То-то вся верхушка РФ держит бабло, детей, жен и пр. в ивропах и офшорах. Вопрос - где они думают будет *всеобщий бамц*?
Вы себя-то хоть не грузите.
gorgona-meduza
03.09.2012, 14:50
Вот отними у СССР 50-60-х нынешней России стратегические силы с их ядерным сдерживанием (ну, и ТЯО заодно) - долго протянули бы?
Долго.
И даже смею предположить, что в конечном итоге (похоронив Вовчика со товарищи) супостата бы прогнали и в его (супостата) столице водрузили бы знамя (которое к тому времени было бы - красное там или еще какое). Тока жизней положили бы немеряно.
Что делать РФ с экспансией тов. китайцев на всей территории ДВ?
Это элементарно, Ватсон!
Ассимилировать. У нас там и давеча, и надысь, и тодысь, тем более таперича - кого только нету. И все через некоторое время получают гражданство, становятся россиянами. ;)
Нормально. Пугать экспансией тоже не нужно, как и войной с Китаем.
Что делать РФ с экспансией тов. китайцев на всей территории ДВ? ЯО шарахать? Ну, флаг вам в руки.
А что такое с китайской экспансией на ДВ? Не могли бы озвучить циферки. А заодно скажите, как развивается китайская экспансия на Украине...
То-то вся верхушка РФ держит бабло, детей, жен и пр. в ивропах и офшорах. Вопрос - где они думают будет *всеобщий бамц*?
Ага, и для закрепления этого статус-кво верхушка РФ силами ПЖиВ сейчас продвигает закон о запрете для госслужащих иметь за рубежом активы и банковские счета.
Вы себя-то хоть не грузите :)
Кстати, а как обстоят дела с баблом верхушки ВГН? Поди вложено в укробанки, чтобы подымать экономику и благосостояние народа на новые "зияющие высоты"? Или я ошибаюсь?
... я думаю, что следующая война с участием России будет масштабной и закончится всеобщим бамц.
...
:biggrin: Блеать. :biggrin: То-то вся верхушка РФ держит бабло, детей, жен и пр. в ивропах и офшорах. Вопрос - где они думают будет *всеобщий бамц*?
Горгоныч. Но ведь, тваюдивизию, просто умный жж мужик. А такую хню порой несешь, как великий ученый.
Каким боком тут учебы их детей там и всеобщий бумс тут?
Ты серьезно думаешь, что они спрятали своих детей там от нашествия китайской армии и всеобщего бумс? И деньги тоже. Ога, в таком отдельном несгораемом шкапчике. Все умрут, а они целы останутся (я про деньги и верхушку РФ)
И даже смею предположить, что в конечном итоге (похоронив Вовчика со товарищи) супостата бы прогнали и в его (супостата) столице водрузили бы знамя (которое к тому времени было бы - красное там или еще какое). Тока жизней положили бы немеряно.
Высадив десант с тазиков и закидав супостата головами... да-да... а еще расскажите, пожалуйста, о краснознаменных некромантах, собирающих войска из ядерного пепла, и о тайных подземных заводах (сохраненных, видимо, с советского времени), которые вместо разбитых в течение этого "долго" смогут этот оживший пепел обеспечивать техникой и боеприпасами... :morning1:
Горгоныч. Но ведь, тваюдивизию, просто умный жж мужик.
После поста №826 у меня есть основания считать, что Вы сильно преувеличиваете.
gorgona-meduza
03.09.2012, 20:14
Горгоныч. Но ведь, тваюдивизию, просто умный жж мужик.
После поста №826 у меня есть основания считать, что Вы сильно преувеличиваете.
Т.е. Вы считаете, что без ЯО Россия с супостатом не справится?:morning1:
(возможно, что Вы не совсем поняли, что я написал)
gorgona-meduza
03.09.2012, 20:15
Горгоныч. Но ведь, тваюдивизию, просто умный жж мужик. А такую хню порой несешь, как великий ученый.
Береза, и ты, считающая, что США не были на Луне, будешь меня учить жизни?:biggrin:
gorgona-meduza
03.09.2012, 20:17
Высадив десант с тазиков и закидав супостата головами... да-да... а еще расскажите, пожалуйста, о краснознаменных некромантах, собирающих войска из ядерного пепла, и о тайных подземных заводах (сохраненных, видимо, с советского времени), которые вместо разбитых в течение этого "долго" смогут этот оживший пепел обеспечивать техникой и боеприпасами... :morning1:
Сорри, но Ваш пост из разряда - хорошо покурили. Или я настолько туп, что вообще не понял, что Вы напейсали. Какой номер счас на клаве? Верните адекватного.
gorgona-meduza
03.09.2012, 20:20
А что такое с китайской экспансией на ДВ?
Там тока коряки. Успокойтесь.
верхушка РФ силами ПЖиВ сейчас продвигает закон о запрете для госслужащих иметь за рубежом активы и банковские счета.:biggrin::biggrin:
Вам 10 лет?
Или я настолько туп, что вообще не понял, что Вы напейсали.
Настолько, что даже "написали" не в состоянии грамотно написать.
Т.е. Вы считаете, что без ЯО Россия с супостатом не справится?
С супостатом уровня Грузии, Украины, Германии, даже Турции и Ирана - возможно, и справится. С одним. Но вопрос был не в том, справится ли с супостатом - вопрос был, долго ли протянет. Кроме указанного уровня, есть еще уровень НАТО в целом, США в отдельности, Китая на ДВ... то есть ядерных держав. У которых ЯО останется. Как было оно у США на начало 50-х.
Исчезни сейчас у России СЯС - долго ей не позволят протянуть. Тем или иным путем - хоть "ливийским", хоть "иракским".
Теперь насчет того, что Вы, адекватный наш, не поняли.
Для того, чтобы водрузить флаг в столице супостата - надобно переплыть (массово) Атлантику. Или Тихий океан. Для чего нужно иметь а) десантно-транспортный флот и б) господство в океане. Иначе - только на тазиках.
И даже в случае с супостатами поближе - хоть Англии, регулярно и по возможности гадящей, хоть Японии, имеющей территориальные претензии - то же самое. Собственно говоря, даже для войны с Китаем одних только Сухопутных Войск и ВВС недостаточно - почему, думайте сами, если уж претендуете на некое стратегическое мышление.
Построить Большой Флот Россия в ближайшие годы - при любом правителе - не в состоянии. Если еще и без ЯО - см. выше, не дадут. Уничтожат при попытке создать. Возможно, вместе со страной.
Далее. Для того, чтобы было кому водружать флаг в столице - требуется армия. Масштаб возможных ее потерь - в случае попыток уничтожить Россию, не обладающую ЯО - Вы, похоже, представляете себе по описаниям Великой Отечественной. Почитайте что-нибудь из современных учебников - для военных кафедр, например. Или "Учебник сержанта химических войск" хотя бы даже советских времен издания, раздел, в котором описываются поражающие свойства ядерного оружия.
Ядерное оружие, замечу, есть и у Китая, на возможной войне с которым Вас регулярно циклит.
Советская Армия, действующая в условиях неограниченного конфликта и лишенная при этом ЯО, была бы сожжена чуть попозже - но не надолго.
Если у Вас есть некроманты, способные поднять армию из ядерного пепла - возможно, будет кому водружать флаг. Если есть тайная подземная промышленность, способная вооружить эту армию чем-то взамен радиоактивного металлолома, заменив при этом уничтоженную "точечными" ядерными ударами - возможно, будет чем одолеть супостата.
Если Вы всего этого не понимаете - поинтересуйтесь собственной адекватностью у специалистов, и до их заключения - постарайтесь не выходить в сеть, это Вас, видимо, провоцирует на бредовую продукцию и искаженное восприятие окружающих.
gorgona-meduza
03.09.2012, 23:58
Т.е. Вы считаете, что без ЯО Россия с супостатом не справится?
С супостатом уровня Грузии, Украины, Германии, даже Турции и Ирана - возможно, и справится. С одним. Но вопрос был не в том, справится ли с супостатом - вопрос был, долго ли протянет. Кроме указанного уровня, есть еще уровень НАТО в целом, США в отдельности, Китая на ДВ... то есть ядерных держав. У которых ЯО останется. Как было оно у США на начало 50-х.
Исчезни сейчас у России СЯС - долго ей не позволят протянуть. Тем или иным путем - хоть "ливийским", хоть "иракским".
Теперь насчет того, что Вы, адекватный наш, не поняли.
Для того, чтобы водрузить флаг в столице супостата - надобно переплыть (массово) Атлантику. Или Тихий океан. Для чего нужно иметь а) десантно-транспортный флот и б) господство в океане. Иначе - только на тазиках.
И даже в случае с супостатами поближе - хоть Англии, регулярно и по возможности гадящей, хоть Японии, имеющей территориальные претензии - то же самое. Собственно говоря, даже для войны с Китаем одних только Сухопутных Войск и ВВС недостаточно - почему, думайте сами, если уж претендуете на некое стратегическое мышление.
Построить Большой Флот Россия в ближайшие годы - при любом правителе - не в состоянии. Если еще и без ЯО - см. выше, не дадут. Уничтожат при попытке создать. Возможно, вместе со страной.
Далее. Для того, чтобы было кому водружать флаг в столице - требуется армия. Масштаб возможных ее потерь - в случае попыток уничтожить Россию, не обладающую ЯО - Вы, похоже, представляете себе по описаниям Великой Отечественной. Почитайте что-нибудь из современных учебников - для военных кафедр, например. Или "Учебник сержанта химических войск" хотя бы даже советских времен издания, раздел, в котором описываются поражающие свойства ядерного оружия.
Ядерное оружие, замечу, есть и у Китая, на возможной войне с которым Вас регулярно циклит.
Советская Армия, действующая в условиях неограниченного конфликта и лишенная при этом ЯО, была бы сожжена чуть попозже - но не надолго.
Если у Вас есть некроманты, способные поднять армию из ядерного пепла - возможно, будет кому водружать флаг. Если есть тайная подземная промышленность, способная вооружить эту армию чем-то взамен радиоактивного металлолома, заменив при этом уничтоженную "точечными" ядерными ударами - возможно, будет чем одолеть супостата.
Если Вы всего этого не понимаете - поинтересуйтесь собственной адекватностью у специалистов, и до их заключения - постарайтесь не выходить в сеть, это Вас, видимо, провоцирует на бредовую продукцию и искаженное восприятие окружающих.
Теперь внимательно прочитайте своей группой, что вы напейсали. Потом название темы. А потом задайте себе вопрос - а как так получилось?
А пока думаете - постарайтесь не выходить в сеть, не определив кто сегодня на очереди к клаве.:biggrin: Может неловко получиться:empathy2:
gorgona-meduza
04.09.2012, 00:00
Или я настолько туп, что вообще не понял, что Вы напейсали.
Настолько, что даже "написали" не в состоянии грамотно написать.
Так тлетворное влияние украинизации. Я даже слово инет неправильно пишу.
gorgona-meduza
04.09.2012, 00:02
И, Волгари вам не тесно тусоваться группой?:scratch_one-s_head:
Береза, и ты, считающая, что США не были на Луне, будешь меня учить жизни?Насчет Луны не уверена, а вот насчет Марса уверена:mocking:. Как известно, Марс- родина современных укров.
Блин, или все таки Венера..
Теперь внимательно прочитайте своей группой,Горгоныч, прости, но тебе мозги засрали:wink:
Один он, ога.
Хотя были у меня сомнения.ога. Ну очень-очень давно.
1.Вполне поверю, что в числе (в том числе) противником Китая могут быть США. Да тока США крайне рациональны. Пока выгодно и на территории никто не претендует найдут экономические варианты решения проблемы.
2.Что делать РФ с экспансией тов. китайцев на всей территории ДВ? ЯО шарахать? Ну, флаг вам в руки.
1.А сейчас открыто на территории (кроме албанцев в Косово и азеров в Карабахе) никто не претендует.Дурной тон,да и хлопотно.Опять же-партизанщина.
Сейчас экономическими,дипломатическими,демонстративно-военными (т.н. методы непрямого действия) можно добиться торжественного вноса "элитой" конкретной страны тарелочки с голубой каёмочкой.
Еще раз повторяю,экономического решения проблемы искривленного торгового баланса между США и Китаем-не существует.
Рекомендую-Б.Х. ЛИДДЕЛ-ГАРТ.
СТРАТЕГИЯ НЕПРЯМЫХ ДЕЙСТВИЙ.
http://www.skmrf.ru/library/library_files/liddel.htm
2.Экспансия.В чем она выражается?В засилии китайских торговцев и заробитчан в приграничных районах?
Есть спрос-будет и предложение.Я уже не говорю о том,что этот вопрос решаем во взаимовыгодном порядке межправительственными соглашениями.
Лес вывозят,браконьерят?Это проблемы лесохраны,таможни...словом - коррупция.
Но,тут неинтересно:на Украине это позорное явление отсутствует и вам его не понять.
Что поделаешь-москали-с.:mocking:
И, Волгари вам не тесно тусоваться группой?
В глазах двоится - или сознание? Если первое - пить меньше надо, если второе - "К психиатру! К психиатру!" (с) АБС
Потом название темы. А потом задайте себе вопрос - а как так получилось?
А так и получилось - с тех пор, как была изобретена "хорошая дубинка для этих русских парней" ((с) Г.Трумэн - впрочем, есть версия, что дубинка была "для дяди Джо"). А уж когда дубинок стало ну очень много - то непобедимая и легендарная в случае новой мировой стала не более чем складом на 65 тысяч консервных банок... и ядерным арсеналом, который имел значение бОльшее, чем все они, вместе взятые. :)
Все изложенное - как я и отмечал - совершенно справедливо для Советской Армии 50-60-х годов. И даже - отчасти - для Советской Армии в ее расцвете, силе и славе образца 1985 года.
Которая представляла собой бронированного динозавра, пережившего свою эпоху - "панцерколоннен" и фронта "от моря до моря" с рядами траншей. Посмотрите БУСВ-89 - и полюбуйтесь тем, как армию (уже имеющую опыт и учений с применением реального ЯО, и "ограниченных конфликтов", кстати!) упорно продолжали готовить к наступлению стрелковой цепью за линией машин.
Круче этого были только китайские ядерные учения с участием кавалерии.
И насчет десантных возможностей ВМФ СССР - тоже поинтересуйтесь: сколько в общей сложности морпехов и техники могли перевезти через океан наши доблестные БДК... и сколько им удалось бы довезти до высадки где-нибудь в устье Потомака. Ну, чтобы хоть кто-то с флагом добрался, типа... Если будет еще интереснее - сравните заодно и количество АПЛ у нас и "вероятного противника" - каковые лодки для водружения над заокеанскими столицами чего-либо кроме "ядерного грибка" вообще не приспособлены... зато уж его - с гарантией, и не только ПЛАРБы. :)
О том, что вопрос "смогут ли ДальВО и СибВО отразить полномасштабное наступление НОАК без применения "спецбоеприпасов"?" в те времена сочли бы не более чем забавным - и говорить не приходится. Благо этих СБЧ было понаделано и понатыкано во всех местах от ГДР до Чукотки - более чем достаточно.
На всех хватило бы, и не по одному разу.
Сейчас этого добра на всех хватает только полтора раза.
"На всех" - это включая негров в Африке и эскимосов в Гренландии. Да и пингвины в Антарктиде вряд ли выживут. А любому "вероятному противнику" - хватает 10-15% СЯС РФ.
Вам мало? ;)
Вам мало?
Только природная скромность не позволяет сказать: ДА!
Один он, ога.
Хотя были у меня сомнения.ога. Ну очень-очень давно.
"Адын, савсэм адын..."(с) :) Ну ладно, ладно, не один - все ж таки семейный... правда, семье тутошняя политика ну очень мало интересна. ;)
Но если уж хочется вдруг какому человеку считать, что он такая ниипически крутая фигура на таком ниипически важном сетевом ресурсе, что сюда аж целую группу нарядит дежурить аццкая Кровавая Гэбня в ожидании возможности поспорить с самим Горгонычем (равно как и с другими столь же значимыми для Кровавой Гэбни фигурантами ;) ) - пусть считает. Может, это у него процесс компенсации и самоутверждения так идет. Всё лучше, чем за старушками с топором бегать... :)
Я же вам, граждане, честно скажу: в былые времена, те самые "очень-очень давно" - может, и был бы смысл на этот ресурс группу привлекать, а сейчас - это уже даже не пресловутые "10 метров по фронту". Это уже какая-то курилка в тыловом госпитале для инвалидов информационной войны получается.
Так что - курим дальше, улыбаемся и машем... :bye2:
Я же вам, граждане, честно скажу: в былые времена, те самые "очень-очень давно" - может, и был бы смысл на этот ресурс группу привлекать, а сейчас - это уже даже не пресловутые "10 метров по фронту". Это уже какая-то курилка в тыловом госпитале для инвалидов информационной войны получается. но закулистье продолжает работу... видимо, по привычке.:biggrin:
но закулистье продолжает работу... видимо, по привычке
Привычки вообще играют большую роль в жизни инвалидов - известный факт. И не только у них: помните, как в фильме про Мери Поппинс отставной адмирал-подводник поселился в закопанной цистерне, переоборудованной под отсек, построил над ней подобие рубки и каждое утро торжественно поднимал флаг? ;) Во-во. И так вплоть до некропатриотизма.
gorgona-meduza
04.09.2012, 12:05
"Адын, савсэм адын..."(с)
Ну да, ну да.:morning1:
Ну да, ну да.
- .. Я уже и унитаз приносил, и задницу показывал ... (с) :biggrin:
skroznik
04.09.2012, 12:21
Это очевидно так.
Как и то что он - ядерный потенциал, таки потихоньку исчезает.
Это очевидно так.
И именно поэтому
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120904114701.shtml
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 сентября 2012г. подписал распоряжение о передаче предприятию Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Конструкторское бюро автотранспортного оборудования". Об этом говорится в материалах правительства РФ.
Росимуществу и "Росатому" поручено обеспечить в 6-месячный срок осуществление мероприятий по выполнению данного распоряжения.
Ордена Трудового Красного Знамени Федеральное государственное унитарное предприятие "Конструкторское бюро автотранспортного оборудования" (ФГУП "КБ АТО") является составной частью ядерно-оружейного комплекса Российской Федерации.
Отправной точкой создания предприятия явилось образование в 1955 году при Мытищинском машиностроительном заводе специального конструкторско-технологического бюро, ориентированного на разработку подвижных танко-ремонтных и танко-агрегатных заводов автомобильного типа.
Видимо их всех собирают под один "купол", чтобы уж если уничтожить то всех и разом.
Слушайте, коллега, у меня тоже люди там работают. Адекватные и порой тоже брюзжащие на власть.
И работают так что на личную жизнь времени совсем нет в последнее время. Днями и ночами. На предприятиях ЯОК не хватает рабочих рук , только потому что ГОЗ увеличен.
Ну да, ну да.
А то! :) Или Вы считаете себя настолько знАчимой фигурой, что за тролление Вас, Великого и Ужасного, будут зарплату десятку офицеров платить? ;) Увы, могу разочаровать - даже тех "85 р. за пост", в которых белоленточники обвиняют всех, кто им в ЖЖ возражать осмелится, за Вас не дадут.
Ни копейки, сцуко. Ну вааще. Жмоты, чо. Даже не предлагает никто.
И даже на весь такой крутой и значимый форум с такими мегафигурами ("Авантюра" нервно курит, Кургинян и Веришинин рыдают, обнявшись с Дугиным, "СевИнфо" строем идет топиться) - судя по всему, штатную единицу так и не выделят. А выделят - так будет получать за нее зряплату какой-нибудь блатной дружок нач.отдела, который хорошо если раз в день сюда гостем заглянет - статистику в отчет списать.
Ну, просрали же ж и это, кругом же ж жулики и воры, непонятно, что ли? :wink:
gorgona-meduza
04.09.2012, 12:52
Или Вы считаете себя настолько знАчимой фигурой, что за тролление Вас, Великого и Ужасного, будут зарплату десятку офицеров платить? ;)
А что вы (не Вы) так засуетились? :wink:
gorgona-meduza
04.09.2012, 12:54
.. "85 р. за пост"... за Вас не дадут.
Ни копейки, сцуко.
Теперь спать перестану, буду углы подушки кусать.:morning1:
skroznik
04.09.2012, 13:04
Это очевидно так.
И именно поэтому
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 сентября 2012г. подписал распоряжение о передаче предприятию Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Конструкторское бюро автотранспортного оборудования". Об этом говорится в материалах правительства РФ.
Росимуществу и "Росатому" поручено обеспечить в 6-месячный срок осуществление мероприятий по выполнению данного распоряжения.
Мы уже начитались его распоряжений выше крыши - начиная от президентского указа от 1 октября 2009 года (http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1027649).
После таких указов обычно возникают сайты типа этого (https://sites.google.com/site/saveitep/together/) (более подробно можете почитать здесь (http://newsreaders.ru/showthread.php?t=3134)).
Потом на наше недоуменное "где же выполнение этих указов" нам ясно объяснили что "80% его указаов не обязательны к исполнению"...
Знаете что такое патриотизм современных "патриотов"? Это ясное, доходчивое, четкое объяснение того факта, почему у нас везде должен быть бардак.
Это определение очень хорошо подходит к "патриотам" вашего форума.
Теперь спать перестану, буду углы подушки кусать.
2 таблетки беллатаминала на ночь - и мирно спят хоть капризные дети, хоть выживающие из ума старики...
Проверено и на тех, и на других. Спокойной ночи. :)
Это очевидно так.
И именно поэтому
Мы уже начитались его распоряжений выше крыши - начиная от президентского указа от 1 октября 2009 года (http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1027649).
После таких указов обычно возникают сайты типа этого (https://sites.google.com/site/saveitep/together/) (более подробно можете почитать здесь (http://newsreaders.ru/showthread.php?t=3134)).
Потом на наше недоуменное "где же выполнение этих указов" нам ясно объяснили что "80% его указаов не обязательны к исполнению"...
Знаете что такое патриотизм современных "патриотов"? Это ясное, доходчивое, четкое объяснение того факта, почему у нас везде должен быть бардак.
Это определение очень хорошо подходит к "патриотам" вашего форума.
Вы действительно пламенный трибун. Но зачем пихать сюда всякие ссылки и сайты , которые не интересно даже просматривать.
Предприятие о котором указ - работает?
Работает.
Это плохо /или хорошо/ или по херу.
С каким удовольствием читаешь Вас, когда про звезды и полеты, правда и там Вы зачем то про продаже Метрополя стали вставлять, чем очень огорчили...
Более в этой теме отвечать не буду.
По причине того, что очень не хочется впоследствии отматывать страницы занятые исключительно спорами, а не информацией.
skroznik
04.09.2012, 13:55
Но зачем пихать сюда всякие ссылки и сайты , которые не интересно даже просматривать.
Это приведено исключительно для вас - в качестве примера исполняемости указов, которые вы так любите постить тут.
Ну неинтересно вам как гнобят институты с мировым именем - и слава богу. Слава России (Единой)!
"Не нравится - отвернись" (c)
Предприятие о котором указ - работает?
Работает.
А вы в курсе?
Или исключительно по тексту указа и газетных реляций?
Ну ладно - не интересно - говорите об интересном.
Типа тем на бЫндеровских сайтах заводите: "Я пышаюсь тым, що жыву в Украйыни!"
Я только изредка неинтересные реплики писать буду.
Читаю и размышляю: ну не проплаченные же "трибуны", не похожи. Тогда откуда столько желчи? Наверное изнутри распирает так, что не может наружу не вылиться...
Что характерно. Письмо Путину написал лидер профсоюза - Шейнкман и Дроздовский (наверное видные ученые), а директором института является - человек с русской фамилией - Козлов.
Хотелось бы увидеть подписи ученых, которые по словам Ткаченко уже практически умерли в гулаге, созданном в центре Москвы.
Читаю и размышляю: ну не проплаченные же "трибуны", не похожи. Тогда откуда столько желчи? Наверное изнутри распирает так, что не может наружу не вылиться...
Что самое пикантное, так это то, что во времена бурного развития науки и техники, когда ракеты летали и не падали, а заводы строили и не разворовывались, таких паникёров ставили к стенке. Поскольку своим нытьём они способны парализовать работу любого коллектива.
Поэтому, бойтесь, Ткаченко, времён энтузиастов - они таких нытиков не жалели и жалеть не будут.
Там не желчь, там другое:
Поведенческие и психотические расстройства, сопровождающие развитие деменции на разных этапах ее формирования, имеют место более чем у 50% пациентов с болезнью Альцгеймера (БА) [1, 2].
Для больных БА характерны следующие типы психопатологических расстройств: психотические (бредовые, галлюцинаторные и галлюцинаторно-бредовые), депрессивные (депрессивное настроение, апатия, отсутствие мотиваций), а также собственно поведенческие симптомы деменции (агрессия, блуждание, бесцельная активность, перебирание вещей, двигательное беспокойство, насильственные крики, неуместное сексуальное поведение и т.д.) [3].
Частота бредовых расстройств у больных с деменцией колеблется, по разным данным, от 18 до 43%. Чаще всего встречаются бредовые идеи ущерба, воровства, порчи вещей (как правило, больные ограничиваются обвинениями в "пропаже вещей") [4, 5]. Депрессивные симптомы выявляются более чем у 30% больных [6, 7]. В некоторых исследованиях отмечается связь между присутствием депрессивных симптомов и агрессивностью пациентов [8, 9].
http://old.consilium-medicum.com/media/psycho/02_06/226.shtml
Тут уж, как понимаете, у каждого свой уровень бреда - какой-нибудь бабульке деревенской кажется, что у нее злая невестка все шубы порезала и выбросила, а у кого мЫшленье поширше - то же самое, но в масштабах всей страны... но окружающим, которым бредовая картина про "сплошной великий понос" (с) агрессивно навязывается, от этого ничуть не легче.
skroznik
04.09.2012, 15:05
Что самое пикантное, так это то, что во времена бурного развития науки и техники, когда ракеты летали и не падали, а заводы строили и не разворовывались, таких паникёров ставили к стенке. Поскольку своим нытьём они способны парализовать работу любого коллектива.
Поэтому, бойтесь, Ткаченко, времён энтузиастов - они таких нытиков не жалели и жалеть не будут.
А вы что-нибудь кроме нажимания на курок сами то можете?
Или только такую работу ударными темпами делать cпособны?
Авианосец для России слабо поcтроить, товарищи вертухаи?
Что касается "нытиков" - то индекс цитируемости в годы волшества единой России у нас не пострадал.
Чего и вам желаю досигнуть в вашем любимом деле нажимания на курок. Только смотрите мимо своего виска не промахнитесь, если сможете, конечно.
Нафига нам напрягаться? - а Вы на что? :music:
А вы что-нибудь кроме нажимания на курок сами то можете?
Или только такую работу ударными темпами делать cпособны?
Что касается "нытиков" - то индекс цитируемости в годы волшества единой России у нас не пострадал.
Чего и вам желаю досигнуть в вашем любимом деле нажимания на курок. Только смотрите мимо своего виска не промахнитесь, если сможете, конечно.
Я работаю на производстве и занимаюсь общественными делами, так что, обо мне не беспокойтесь.
И если понадобится, то и на курок нажму. И даже не промахнусь. С детства тренируюсь.
А в некоторых хочется попасть всё сильнее и сильнее.
skroznik
04.09.2012, 15:18
Я работаю на производстве и занимаюсь общественными делами, так что, обо мне не беспокойтесь.
И если понадобится, то и на курок нажму. И даже не промахнусь. С детства тренируюсь.
А в некоторых хочется попасть всё сильнее и сильнее.
Я о вас совершенно не беспокоюсь.
Как и о себе - в армии достаточно много раз на курок нажимал. И кто первый не промахнется - еще посмотрим, товарищ любитель пострелять.
skroznik
04.09.2012, 15:24
Что характерно. Письмо Путину написал лидер профсоюза - Шейнкман и Дроздовский (наверное видные ученые), а директором института является - человек с русской фамилией - Козлов.В народной грузинской этимологии у слова Джуга есть значение еврей (швили - сын). Итого - сын еврея (видный руководитель). Есть у Джуги и другое значение - мусор. Ну и еще ряд значений... Интересно посмотреть на другие фамилии в большевистском руководстве...
Что характерно. Письмо Путину написал лидер профсоюза - Шейнкман и Дроздовский (наверное видные ученые), а директором института является - человек с русской фамилией - Козлов.В народной грузинской этимологии у слова Джуга есть значение еврей (швили - сын). Итого - сын еврея (видный руководитель). Есть у Джуги и другое значение - мусор. Ну и еще ряд значений... Интересно посмотреть на другие фамилии в большевистском руководстве...
ну как без этого то
мертвого льва пнуть каждый может
ПС
посмотрел бы я на вас Ткаченко при живом Сталине.
ППС
:biggrin::biggrin::biggrin:
ветке капец.
поздравляю всех и себя тоже.
Привет модераторам.
Авианосец для России слабо поcтроить
Мания величия
И кто первый не промахнется - еще посмотрим
Агрессивность
..
Вы давно медкомиссию проходили?
skroznik
04.09.2012, 15:36
ну как без этого то
ПС
История не знает сослагательного наклонения.
А что - так уж ВСЕ от Джуги трепетали?
Я что-то такого факта за Капицей, например, не припомню. Да разве он один такой был?
skroznik
04.09.2012, 15:39
ППС
ветке капец.
поздравляю всех и себя тоже.
Привет модераторам.
Ну почему капец?
Можно потереть ругню и продолжить восхищаться нашим ВПК в деле укрепления обороноспособности разных стран мира. Обидно только что Россия в этом ряду в числе последних числится...
ну как без этого то
ПС
История не знает сослагательного наклонения.
А что - так уж ВСЕ от Джуги трепетали?
Я что-то такого факта за Капицей, например, не припомню. Да разве он один такой был? Нет конечно. Не трепетали.
Просто базар лучше фильтровали и верили в неотвратимость наказания.
Мне просто физически неприятно, когда про руководителя моей страны, которая победила в страшной войне распускаются слухи и обидно склоняется его фамилия. Это детский сад какой то и не иначе.
skroznik
04.09.2012, 15:47
Мне просто физически неприятно, когда про руководителя моей страны, которая победила в страшной войне распускаются слухи и обидно склоняется его фамилия.
А мне обидно когда отдельные "патриоты" забывают о том что война выиграна десятками миллионами жизней нашего народа, а не отдельным руководителем, допустившем страшнейшие для народа катастрофы 41 и 42 годов.
Значительно более показательна в смысле положительного примера роль руководителя страны в Отечественной войне 1812 года.
А еще обидней, когда при упоминании о великой Победе нашего народа употребляется жаргон сталинских вертухаев - типа "фильтруй базар".
Мне просто физически неприятно, когда про руководителя моей страны, которая победила в страшной войне распускаются слухи и обидно склоняется его фамилия.
Это идолопоклонничество.
Настоящий свободный демократ спокойно поливает своим поносом всё и всех.
Для него не указ ни мораль, ни совесть, ни тематика...
жаргон сталинских вертухаев - типа "фильтруй базар"
Вы бы эта, в теме-то маненько того, разобрались бы, прежде чем выдавать подобные сентенции...
Ну ничего, наше время придёт - у Вас будет много времени для изучения разного "фольклора". :biggrin:
А мне обидно когда отдельные "патриоты" забывают о том что война выиграна десятками миллионами жизней нашего народа, а не отдельным руководителем, допустившем страшнейшие для народа катастрофы 41 и 42 годов. Помнят каждого. Победа одна на всех. Вы же и вам подобные наоборот всячески стараются дезавуировать заслуги советского руководства и представить картину так, что прекрасно вышколенного врага победила толпа с одной винтовкой на троих и с горами трупов, тем самым унижая боевые навыки моих предков.
отдельные "патриоты" забывают о том что война выиграна десятками миллионами жизней нашего народа, а не отдельным руководителем, допустившем страшнейшие для народа катастрофы 41 и 42 годов.Напомнило:
Н.ПЕТРОВ:...при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?
Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.
Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?
Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».
Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?
Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика.
skroznik
04.09.2012, 15:59
Вы же и вам подобные наоборот всячески стараются дезавуировать заслуги советского руководства и представить картину так, что прекрасно вышколенного врага победила толпа с одной винтовкой на троих и с горами трупов, тем самым унижая боевые навыки моих предков.
Покажите мне хоть одно место где я делал подобное утверждение о толпе с одной винтовкой?
Или у вас язык без костей? Врать то не надо.
skroznik
04.09.2012, 16:00
Буду позже.
Вы же и вам подобные наоборот всячески стараются дезавуировать заслуги советского руководства и представить картину так, что прекрасно вышколенного врага победила толпа с одной винтовкой на троих и с горами трупов, тем самым унижая боевые навыки моих предков.Скорее, унижая учёных, конструкторов и организаторов производства, которые и обеспечили кое-что помимо одной мосинской винтовки на троих для победы над Евросоюзом-39.
Вы же и вам подобные наоборот всячески стараются дезавуировать заслуги советского руководства и представить картину так, что прекрасно вышколенного врага победила толпа с одной винтовкой на троих и с горами трупов, тем самым унижая боевые навыки моих предков.
Покажите мне хоть одно место где я делал подобное утверждение о толпе с одной винтовкой?
Давайте про любимый лунный трактор.
Выше написано
война выиграна десятками миллионами жизней, а не отдельным руководителем, допустившем страшнейшие для народа катастрофы 41 и 42 годов
Вы все-таки стали агрессивны. Это я о тех кто вообще в оппозиции... стали нервными в последнее время очень сильно и те кто с белыми лентами бегает и те кто по клаве стучит...:mocking:
Нужна ... очень нужна комплексная терапия.
ИМХО
Лучше сейчас сотням по башке интеллектуально или физически (кому то через ноги , кому то через голову доходит) настучать , чем потом страну опять по кускам собирать.
война выиграна десятками миллионами жизней нашего народа, а не отдельным руководителем, допустившем страшнейшие для народа катастрофы 41 и 42 годов
Надо полагать, и батальоном (всем сразу) от нескольких немецких автоматчиков в 1941-м бегал тоже отдельный руководитель. А вот остановился и перестал бегать народЪ сам по себе и даже, наверное, вопреки руководству.
В том числе вопреки приказу НКО СССР от 28 июля 1942 года за нумером 227. Подписанным Народным комиссаром обороны...
...ну, сами-знаете-кем. :)
Лучше сейчас сотням по башке интеллектуально или физически (кому то через ноги , кому то через голову доходит) настучать , чем потом страну опять по кускам собирать.
Только срочная и принудительная психиатрическая помощь товарищам господ оппозиционеров спасет Родину! :biggrin:
Вы же и вам подобные наоборот всячески стараются дезавуировать заслуги советского руководства и представить картину так, что прекрасно вышколенного врага победила толпа с одной винтовкой на троих и с горами трупов, тем самым унижая боевые навыки моих предков.Скорее, унижая учёных, конструкторов и организаторов производства, которые и обеспечили кое-что помимо одной мосинской винтовки на троих для победы над Евросоюзом-39.
Ну (в некоторых кругах считается) что они же работали из-за страха быть убиенными.
Типа не зачот, мне один ученый на голубом глазу доказывал, что если бы не Сталин так уже в 1941 году у нас бы реактивные самолеты летали.
ЗЫ
правда узнал, что год назад товарища увезли в дом со стенами обитыми матрасами.
жаль.
в молодости был гениальный на изобретения:cray:
может, всё-таки, попросим модераторов подтереть нагаженное?
нас уже двое. то есть заявка принимает массовость.
тогда с поста №748 и по последний все надо утилизировать.
Четверо. Олег из Донецка давно уже просил.
Олег из Донецка
04.09.2012, 17:06
Четверо. Олег из Донецка давно уже просил.
Я не гордый, на первенство не претендую :)
skroznik
04.09.2012, 17:20
С поста №751.
skroznik
04.09.2012, 17:21
Надо полагать, и батальоном (всем сразу) от нескольких немецких автоматчиков в 1941-м бегал тоже отдельный руководитель. А вот остановился и перестал бегать народЪ сам по себе и даже, наверное, вопреки руководству.
Гениально.
Видимо вы не зря специалист по лекарствам.
skroznik
04.09.2012, 17:24
Вы все-таки стали агрессивны. Это я о тех кто вообще в оппозиции... стали нервными в последнее время очень сильно и те кто с белыми лентами бегает и те кто по клаве стучит...:mocking:
Вы в больнице работаете? Что так разбираетесь в виде терапий...
Поклонникам руководителя страны без образования такие виды терапии видимо тоже не помешают?
С поста №751.
У вас плохо с русским?
Ветка называется - позитивы.
Хотите негатива.
Откройте ветку негативы ВС России и развивайте и наполняйте эту ветку. Никто вам слова не скажет.
Вы в больнице работаете? Что так разбираетесь в виде терапий...
В некотором роде - да.
гарантирую 100% результат излечения.
Но Вы не мой клиент, так что расслабьтесь.:biggrin:
skroznik
04.09.2012, 17:30
битому всё неймётся.
Вам удалось кого-то побить?
Вы не переусердствовали со снотворным-успокоительным, которое выше Волгарь предлагал?
Живете галюцинациями?
Вован Донецкий
04.09.2012, 17:32
:facepalm:
skroznik
04.09.2012, 17:33
С поста №751.
У вас плохо с русским?
Хотите негатива.
Откройте ветку негативы ВС России и развивайте и наполняйте эту ветку. Никто вам слова не скажет.
Ах, ну да, да...
Позиция страуса намного удобней.
Ну я в принципе не возражаю - пусть будет по-вашему - страусиные фермы тоже нужны в медицине.
skroznik (http://bogdanclub.info/member.php?428-skroznik), ту у меня приятель на хер собрался. Не хотите составить ему компанию?
С поста №751.
У вас плохо с русским?
Хотите негатива.
Ах, ну да, да...
Позиция страуса намного удобней.
Ну я в принципе не возражаю - пусть будет по-вашему - страусиные фермы тоже нужны в медицине.
Какое остроумие.:good2:
ПС
Вы не понимаете, что хороните все свои прежние заслуги и уважение среди отнюдь не врагов для Вас?
С каждым таким вот "остроумием"...
skroznik
04.09.2012, 17:49
ПС
Вы не понимаете, что хороните все свои прежние заслуги и уважение среди отнюдь не врагов для Вас?
Комбриг, не хочу вас обидеть в данном конкретном случае, но я никогда не дорожил мнением людей, которые делят свой народ на вертухаев и заключенных.
Нельзя делить общество на два цвета - либо сталинист, либо враг народа. Жизнь многогранна. И нередко очень непопулярные мнения оказываются правильными. Ну вспомните хотя бы решение Кутузова об уходе русской армии из Москвы - это вызвало чуть ли не бунт генералов в его штабе...
Тем более не мешает понять людей, которые прожили всю жизнь в своей стране и не уехали из нее невзирая на приглашения.
А вдруг их взгляд на вещи окажется полезней взгяда вертухая? Или это исключено по вашему мнению?
skroznik
04.09.2012, 17:50
skroznik (http://bogdanclub.info/member.php?428-skroznik), ту у меня приятель на хер собрался. Не хотите составить ему компанию?
Я догадывался что у вас именно такие ПРИЯТЕЛИ.
ПС
Комбриг, не хочу вас обидеть в данном конкретном случае, но я никогда не дорожил мнением людей, которые делят свой народ на вертухаев и заключенных.
Нельзя делить общество на два цвета - либо сталинист, либо враг народа. Жизнь многогранна. И нередко очень непопулярные мнения оказываются правильными. Ну вспомните хотя бы решение Кутузова об уходе русской армии из Москвы - это вызвало чуть ли не бунт генералов в его штабе...
Тем более не мешает понять людей, которые прожили всю жизнь в своей стране и не уехали из нее невзирая на приглашения.
А вдруг их взгляд на вещи окажется полезней взгяда вертухая? Или это исключено по вашему мнению?
А кто делит?
И кто вертухай...
Если для Вас власть в России, которая сейчас - вертухайская, то здесь мы не совпадем во взглядах.
Ничего нельзя исключать, но надо быть младенцем, чтобы не видеть, что пена, которая сейчас вскипела в России имеет абсолютно четкую цель и управляемость.
Основная цель - раскачать государство и сделать все, чтобы развитие России было не поступательным , а вновь революционно-убийственным.
Поэтому я и многие другие, кто также имеет большое количество вопросов к руководству страны на данный исторический момент понимают, что нельзя допустить раскачивания и слома той системы управления, с которой мы все живем.
Вован Донецкий
04.09.2012, 18:06
Интересеная интерпретация социумов. И кто же, например, я? Или ты?
skroznik
04.09.2012, 18:07
И кто вертухай...
Да тут уже обозначились любители понажимать на курок - не заметили?
Андрей 1
04.09.2012, 18:08
С одной стороны понимаю,что да положение в ВПК не айс.Причин много:разваливаться начало года с 86-87,я это почувствовал сам работая в Сред.маше и МАПе,поняв это я особо и не сопротивлялся моему направлению в МВД т.к. на производстве предчувствовал развал и застой(но не думал что он будет десятилетия).Да данные годы повлекли отток ИТР (конструкторов,технологов и тд)из этих областей,за примерами ходить не надо, моя тетка инженер конструктор ЛА третье десятилетие рулит в налоговой инспекции.Институты МАИ.МАТИ,МВТУ и др.,ухудшили, по моим данным,выпуск конечного продукта(имел в виду подготовку специалистов).Да вложенные деньги в ВПК наверно разворовываются(в большей части чем ранее)так как деньги ещё не всё,нужен руководитель(уровня Королёва и тд),нужны условия.Да авианосец(полноценный)сейчас не постоим,в те сроки и за те деньги что шлёпают США(хотя построить можем,вот индии кораблик сделали)
Но есть и успехи,они не такие громкие(так как система сильно сдала)но они есть.Да во многом они опираются на заделы СССР,но и свои разработки идут.Это и Тополь М,и последующая машина Ярс,это и новые вертолёты,и самолеты,атомные подводные лодки и тд.Тяжело ,со скрипом ,страна идёт вперед.И об успехах нашей страны,нашего ВПК говорится в этой ветке.Думаю также что вопрос о воровстве в ВПК,о дураках в Росатоме,о негодяях в кремле имеет право существовать,он правильный этот вопрос,его ставят люди которые видят не только успехи- но пусть это будет отдельная тема.Всё вместе не читается как то(солянка невкусная получается)ИМХО,:blum2:
skroznik
04.09.2012, 18:09
Если для Вас власть в России, которая сейчас - вертухайская, то здесь мы не совпадем во взглядах.
Нынешняя власть не вертухайская (по крайней мере пока). Я такого никогда не утверждал.
Нынешняя власть пока что просто непрофессиональная - и продолжает кругом насаждать себе подобных.
Вован Донецкий
04.09.2012, 18:12
Жаль, что все, кто знает как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами ©
И кто вертухай...
Да тут уже обозначились любители понажимать на курок - не заметили?
Нажатие на курок- вертухайство?
Не знал. Во врагов нужно стрелять, когда они стреляют в тебя. Это нормально.
Некоторых из тех кто называет партизан - лесными бандитами, кто говорит о том, что у нас нет Великой истории.... я бы сам кокнул без всякого зазрения совести, в случае боевых действий.
Так вот понимая это и говорю Вам, что кликушество и старание узреть лишь изъяны - это путь в никуда. Путь к очередному братоубийству из которого мы уже точно потом не выползем.
Нынешняя власть пока что просто непрофессиональная
:rofl2::yahoo:
ой, держите меня семеро!!!!
Нынешняя власть не вертухайская (по крайней мере пока). Я такого никогда не утверждал.
Нынешняя власть пока что просто непрофессиональная - и продолжает кругом насаждать себе подобных.
Я , например, не имею право судить о профессионализме власти. У меня больше двух сотен не было в подчинении никогда, могу только высказывать свои точки зрения. Вы сами знаете, что легче всего критиковать. Это у нас умели всегда и везде.
Один с сошкой - семеро с ложкой.
skroznik
04.09.2012, 18:16
Ничего нельзя исключать, но надо быть младенцем, чтобы не видеть, что пена, которая сейчас вскипела в России имеет абсолютно четкую цель и управляемость.
Такие люди есть - слава богу их немного.
Но не надо забывать что всякие Немцовы, Степашины, Касьяновы, Кириенко, Путины, Каспаровы, Жириновские... - все это птенцы гнезда ельциновского.
Некоторые сейчас не у дел, но те кто властвует - они ЗАКОННО утвердили распад страны, собираемой по камешкам веками. Они расставили непрофессионалов по ключевым постам государства. И я не собираюсь молиться на них богу.
Вы говорите о раскачивании лодки - вы сильно преувеличиваете.
Если бы я говорил о нынешнем положении дел с бЫндеровцами, например - это было бы так. Я же только призываю вас самих хоть немного задуматься и не испытывать "головокружения от успехов". И не более того.
skroznik
04.09.2012, 18:21
Я , например, не имею право судить о профессионализме власти.
Да имеете вы такое право - как и любой гражданин России.
Когда мебельщик становится МО - вы не беретесь об этом судить?
Или когда образование разваливает Фурсенко - вам тоже запрещено иметь собственное мнение?
Когда выпускник института водного хозяйства становится во главе важнейшего технологического министерства и расставляет там себе подобных, разгоняя институты с мировым именем и авторитетом - это нормально?
Вы не имеете права об этом судить?
PS Сталинщина была далеко не лучшим способом управления государством. Но даже там - министром нельзя было стать не побывав диретором двух крупнейших заводов отрасли... А сейчас - покажите мне хоть во главе одного министерства специалиста в этой области? Кроме корочек у него за глазами ничего нет.
PPS Кстати о успехах (ну хоть каких-то) я тоже говорю. Можете посмотреть (http://newsreaders.ru/forumdisplay.php?f=190) сами. Однако успехи эти мизерные на фоне задач, которые сейчас встают перед Россией. И все они - задел советского ВПК (хотя некоторые считают что появилось что-то новое). Поэтому я и убрал этот раздел с глаз долой от всяких бЫндеровцев - ибо глядя на любой из этих "успехов", вылить на нас кучу дерьма им не составляет никакого труда. Им только это и надо.
Другое дело, выпятив вперед недостатки, поговорить о возможных способах их преодоления. А их у нас море немерянное. Серъезным разговором на эти темы мы не принесем себе вреда - а дадим надежду многим людям на то что не все еще потеряно.
Успехи же от этого хуже не станут.
А сейчас - покажите мне хоть во главе одного министерства специалиста в этой области?
Министерство здравоохранения РФ. Министр - Скворцова Вероника Игоревна, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор РГМУ, невролог мирового уровня.
Министерство юстиции РФ. Министр - Коновалов Александр Владимирович, кандидат юр.наук, карьеру начинал с помощника прокурора, потом следователь прокуратуры, прокурор отдела, зам.прокурора района, прокурор района, зам.прокурора города...
Министр связи - IT-шник с практическим опытом (и бывший м.н.с. НИИ)... можно сравнить, кстати, с восторгающим Вас дореволюционным периодом, когда почтой и телеграфом заведовали то генерал от кавалерии, то бывший жандарм... ;)
А можно и не сравнивать. Потому как известный же факт - для руководства каким-либо департаментом в Российской империи вовсе не обязательным было профильное высшее образование. Нужны были доказанные в деле верность государю и организаторские способности - первая более, вторые менее, но какой-нибудь бывший военный губернатор, ежели уж выслужился до поста в Санкт-Петербурге, так чиновниками командовать всяко умел - и ему все эти катушки да звоночки были без надобности, на то помощники рангом пониже имелись... :)
Ну, и чисто для сравнения - а как там у них? Это ж, небось, только у нас при проклятой бандепутена такое, а там-то, там - ружья кирпичом не чистють, на всех ответственных должностях только супер-пупер-профессионалы...
Ну вот, например, карьера нынешнего министра обороны ФРГ:
С 1974 по 1975 изучал историю и право в Мюнстере и Фрайбурге.
1986 — доктор юридических наук.
1985—1989 — пресс-секретарь ХДС в Ландтаге Берлина
1990 — член переговорной делегации по инификации Договора об объединении.
1990—1994 — заместитель министра по делам культов земли Мекленбург-Передняя Померания.
1994—1998 — глава Государственной канцелярии земли Мекленбург-Передняя Померания.
2001—2002 — министр финансов Свободного государства Саксония.
2002—2004 — министр юстиции Саксонии.
2004—2005 — министр внутренних дел земли Саксония.
2005—2009 — глава канцелярии федерального канцлера и министр по особым поручениям
С октября 2009 г. по март 2011 г. — министр внутренних дел Германии.
С 3 марта 2011 г. — министр обороны Германии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5_%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B5%D1%80,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81
А в Пентагоне - эвон чо:
Лео́н Э́двард Пане́тта (англ. Leon Edward Panetta; род. 28 июня 1938 года, Монтерей, США) — американский политик, юрист, профессор, министр обороны США с 1 июля 2011 года, прежде директор ЦРУ с 13 февраля 2009 года по 30 июня 2011 года. Бывший глава администрации Белого Дома при президенте Клинтоне (1994—1997). Возглавлял собственный Институт общественной политики Леона и Сильвии Панетта. В 1977—1993 годах был членом Палаты представителей Конгресса США от Калифорнии. В 1970—1971 годах работал помощником мэра Нью-Йорка, а в 1969—1970 годах был руководителем управления по защите гражданских прав при министерстве здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD
Доктор юриспуденции рулит мощнейшим военным ведомством мира.
А по МВД - хотите, посмотрим? ;) Ну вот у мелкобритов образчик хоть куда...
Тереза Мэй (англ. Theresa Mary May, в девичестве Brasier; род. 1 октября 1956, Истборн, Восточный Суссекс, Великобритания) — британский политик, министр внутренних дел и министр по делам женщин и равноправия в правительстве Дэвида Кэмерона с мая 2010 года.
Окончила Оксфордский университет со степенью бакалавра географии. Работала в Банке Англии и органах самоуправления Лондона. Участвовала в парламентских выборах 1992 года в округе North West Durham и в досрочных выборах 1994 года в округе Barking, но неудачно. На выборах 1997 года была избрана от нового округа Maidenhead; с тех пор постоянно переизбирается.
В 1997-2002 занимала различные второстепенные должности в теневом правительстве консерваторов. В 2002 году стала первой[1] женщиной-председателем Консервативной партии и занималась, в отличие от лидера партии, техническими вопросами обеспечения функционирования консерваторов. В 2003-05 была теневым министром транспорта и, одновременно, теневым министром продовольствия и экологии. С мая по декабрь 2005 года была теневым министром культуры, СМИ и спорта. 6 декабря 2005 года была назначена теневым лидером Палаты общин. В 2009-10 занимала должность теневого министра труда и пенсий. После выборов 2010 года была назначена министром внутренних дел, одновременно получив портфель министра по делам женщин и равноправия. Пост министра по делам труда и пенсий, на который она могла рассчитывать из-за своей последний должности в теневом правительстве, получил Иан Дункан Смит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8D%D0%B9,_%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0
И так вот, чисто для сравнения, наш нынешний глава МВД:
Родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов Пензенской области в семье рабочего. Работал водителем погрузчика, затем машинистом насосной установки в котельном цехе фанерного завода «Власть труда» Пензенской области. В 1979 году был призван в армию, служил в пограничных войсках на границе СССР и Афганистана.
В 1982 году поступил на службу в органы внутренних дел в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. В 1984 году назначен командиром взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Гагаринского райисполкома Москвы.
В 1985 поступил в Высшее политическое училище имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР, окончив его в 1989 году. После окончания училища вернулся в Москву, начал работать в ОВД оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома Москвы. Позднее был назначен заместителем начальника 20-го отделения милиции Москвы, затем — начальником 8-го отделения милиции.
В 1992 году перешёл в Управление уголовного розыска на должность старшего оперуполномоченного 2-го отдела УУР ГУВД Москвы. В начале 1993 года назначен начальником 108-го отделения милиции Москвы. В 1995 году назначен на должность начальника отдела управления уголовного розыска 2-го РУВД Центрального административного округа. В 1997 году стал начальником 4-го регионального отдела РУОП по Москве при МВД России. В 1999 году назначен на должность начальника регионального Оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.
В 2001 году назначен начальником 3-го отдела оперативно-розыскного бюро главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. В 2003 году назначен заместителем начальника бюро. В январе 2007 года назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области[1]. В период его работы в области были предъявлены обвинения двум первым вице-губернаторам Виталию Кочуеву и Игорю Сошникову, а также нескольким главам подразделений областной администрации[2]. В апреле 2009 года назначен первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России.
7 сентября 2009 года указом президента России назначен начальником Главного управления внутренних дел Москвы. Колокольцев сменил отправленного в отставку Владимира Пронина. Ранее, 28 апреля Пронин был снят с должности после того, как руководитель ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете. Около четырёх месяцев до назначения Колокольцева обязанности начальника ГУВД временно исполнял первый заместитель Александр Иванов[2].
10 июня 2010 года присвоено специальное звание «Генерал-лейтенант милиции».[3]
Доктор юридических наук, тема диссертации «Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности» (2005)[4].
Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2011 года[5] В. А. Колокольцеву присвоено специальное звание генерал-лейтенанта полиции и он назначен на должность начальника Главного управления МВД России по г. Москве. Этим же приказом он освобожден от должности начальника ГУВД г. Москвы.
Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года назначен Министром внутренних дел Российской Федерации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Вон до чего докатились - нет того, чтобы поставить какую-нибудь бабу с дипломом географа рулить полицией - взяли да назначили бывшего работягу с завода... потом комвзвода ППС, опера угро, нач.отделения милиции, и далее "с земли" до генеральских погон...
Все-то у нас не как у людей - нет ни единого настоящего профессионала в правительстве, да-с... :empathy2:
San4es60
04.09.2012, 19:06
Пока вы тут сретесь, выясняется, что еще в 2009 году в России запатентован говнострел =))
Запатентовано оружие, сырьем для которого могут служить отходы жизнедеятельности солдат, сидящих в танке, пишет во вторник в газете The Guardian Марк Абрахамс, организатор Шнобелевской премии и издатель журнала Annals of Improbable Research.
В публикации приведен чертеж танка в разрезе и показана схема произведения выстрела. Поясняется, что бойцы, не выходя из транспортного средства, прямо во время сражения должны собрать свои биологические отходы, смешать их со взрывчаткой, упаковать в снаряды и обстрелять ими врага.
Необычный вид оружия изобрел петербуржец Александр Георгиевич Семенов. В 2009 году он получил в России патент на свое изобретение. Официально оружие называется "Удаление биоотходов из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его реализации".
Ключевая фраза в описании изобретения, по мнению журналиста газеты, такова: "Оружие заряжается специальными снарядами в зоне безопасности или вблизи привлекательных для поражения вражеских целей". Неоспоримым преимуществом нового оружия является способность с помощью его использования устранять из танка отходы, которые источают неприятный запах, особенно в условиях, когда внутри боевой машины солдатам приходится находиться по несколько дней.
Источник неудобств, таким образом, вылетает из танка и шлепается прямо на врага. "Этот метод ведения войны призван подавлять дух и угнетать психику противника", - цитирует автора материала InoPressa. В описании оружия ничего не сказано о его поражающей способности, однако отмечается, что помимо основной цели - полного удаления отходов из боевой машины - имеет место психологическое давление на противника, техника и одежда которого "помечаются" весьма неаппетитным образом. http://www.newsru.com/russia/04sep2012/fekal.html
skroznik
04.09.2012, 19:23
А сейчас - покажите мне хоть во главе одного министерства специалиста в этой области?
Министерство здравоохранения РФ. Министр - Скворцова Вероника Игоревна, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор РГМУ, невролог мирового уровня.
Министерство юстиции РФ. Министр - Коновалов Александр Владимирович, кандидат юр.наук, карьеру начинал с помощника прокурора, потом следователь прокуратуры, прокурор отдела, зам.прокурора района, прокурор района, зам.прокурора города...
Министр связи - IT-шник с практическим опытом (и бывший м.н.с. НИИ)... можно сравнить, кстати, с восторгающим Вас дореволюционным периодом, когда почтой и телеграфом заведовали то генерал от кавалерии, то бывший жандарм...
Я понимаю что вы писатель - но иногда и читать других надо.
Выше я писал о корочках - что вы и показали.
Но выше я также писал о том что даже при сталинщине министром можно было стать побывав директором не менее двух крупнейших заводом министерства...
Не заметили?
А эти - побывали?
Это хорошо что они специалисты в своей области - но еще и опыт руководства своей отраслью иметь надо.
Вон Фурсенко тоже доктор наук - и много от него толка образованию народа?
PS Я уж не говорю о том что чиновники высокого ранга сейчас имеют практически любые желаемые корочки - но к науке это не имеет никакого отношения.
PPS Если у мелкобритов (или немцев) что-то плохо - то это не повод для нас перенимать их опыт. У нас своя страна и свои, совершенно другие, от мелкобритов условия.
Если вам нравится поклоняться меклкобритам, если для вас они авторитет, - я вам мешать не буду.
чиновники высокого ранга сейчас имеют практически любые желаемые корочки - но к науке это не имеет никакого отношения.
:morning1:
http://www.youtube.com/watch?v=LXB5sWxArZo
А ведь есть ещё порох в пороховницах....
San4es60
04.09.2012, 19:40
А эти - побывали?
Министр IT - мега-крутой котан. Он конечно жопки старым пердунам в РАЕН и прочих РАН не отлизывал, но в своей области (особенно в практических потребностях) сечет круче, чем все преподы академии _наук_ вместе взятые.
чиновники высокого ранга сейчас имеют практически любые желаемые корочки - но к науке это не имеет никакого отношения.
:morning1:
А что тут не так?
Ну вот можно сократить количество аэродромов :biggrin:
skroznik
04.09.2012, 19:45
Классно!
Но ввалить за полеты над дорогой на такой низкой высоте кое-кому не помешает.
На Су-24 похоже. Да еще почти при максимальной стреловидности... - это ж какая у него скорость была?
Ну вот можно сократить количество аэродромов
Гайцы заебут. "Выезд на встречку " и "Превышение."
А что тут не так?
Слово "наука" в устах Ткаченко означает вполне определённую область знаний/действий, и эта область ну никак не коррелирует с термином "чиновник высокого ранга".
skroznik
04.09.2012, 19:51
Ну вот можно сократить количество аэродромов :biggrin:
Не уверен что мебельману не пришла в голову такая же мысль - но уже не в качестве шутки.
А что тут не так?
Слово "наука" в устах Ткаченко означает вполне определённую область знаний/действий, и эта область ну никак не коррелирует с термином "чиновник высокого ранга".
Наука - понятие объективное, и никаких наук "по Ткаченко" не бывает. Думаю он все правильно сказал ибо очень хорошо помню когда основным моим доходом было решение доз для корочников.
Наука - понятие объективное
Отмаза, как она есть? :wink:
Слово "наука" в устах Ткаченко означает вполне определённую область знаний/действий,
Слово "НАУКА" в устах Ткаченко, звучит вполне адекватно. И не смотря на расхождения в политических взглядах, "Грязи не надо".
звучит вполне адекватно
Тпру!
Не надо инсинуаций!
Именно адекватно, о чём я и сказал. Читаем внимательно! :smile:
Читаем внимательно!
Прочёл внимательно, но прозвучало несколько уничижительно.
прозвучало несколько уничижительно.
:nea:
skroznik
04.09.2012, 20:29
танкист (http://bogdanclub.info/member.php?131-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82) - спасибо что вы мне объяснили что я понимаю под словом НАУКА.
спасибо что вы мне объяснили что я понимаю под словом НАУКА
Да всегда пожалуйста, обращайтесь. :smile:
Обращение к Самогону
Сергей, помоги мне, пожалуйста, добавить Ткаченко в список игнорирования.
А я предупреждала, ЧТО ГОВНО БУДЕТ ВОНЯТЬ ВЕЗДЕ, ПОЛЬЗУЯСЬ БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ.
А эти - побывали?
А эти не заводами заведуют. Но все работали "снизу доверху" - с низовых должностей через руководителей среднего звена и т.д. На практике, "на земле".
Та же Скворцова на к.м.н. защитилась в 1988 году, а в 1989-м - возглавила первую в стране (еще в СССР!) нейрореанимацию при Первой Градской в Москве, параллельно - на кафедре от старшего лаборанта до зав.кафедрой, потом директор НИИ. Это не "корочки", это реальный специалист с опытом реальной работы - и научной, и практической, в палатах, и организационной. Плюс опыт руководства отраслью в ранге зам.министра - практически на ней "висело" все здравоохранение страны, пока его из-под Голиковой не отняли и не вернули, наконец, обратно врачам. :)
...но вашу картину мира - "у нас в министрах нет специалистов" - это, разумеется, поколебать не способно. Как и научные работы Скворцовой еще с советских времен - среди которых, кстати, есть уникальные методики реабилитации "лежачих" инсультников с помощью компьютерных технологий, на принципах БОС - биологической обратной связи...
Это, конечно, не "межпланетные трассы" - но в своей области того стОит.
но я никогда не дорожил мнением людей, которые делят свой народ на вертухаев и заключенных.Делите как раз Вы. Для Вас те, у кого мнение отличается от Вашего - однозначно сталинисты и вертухаи. ИМХО...
Но выше я также писал о том что даже при сталинщине министром можно было стать побывав директором не менее двух крупнейших заводом министерства...
Наркоматом тяжёлой промышленности в 1932-1939 последовательно руководили Серго Орджоникидзе, Валерий Межлаук и Лазарь Каганович. Из них никто заводами до того не руководил, правда Межлаук работал до того в Наркомате путей собщения и Госплане...
Единичные примеры как раз оттеняют методологию.
Интересно админам нравится это все читать или они руководствуются принципом - "Чтобы дурь каждого видна была".:music:
Андрей 1
05.09.2012, 09:29
"Кремль сделал новый шаг в гонке баллистических вооружений. Россия создает систему противоракетной и противокосмической обороны на базе военно-морских кораблей, базирующихся в международных водах. Речь идет о структуре по перехвату баллистических ракет, которая станет составной частью оснащения ВМФ России", - пишет издание.
"Создание системы поручено колоссу военной промышленности "Алмаз-Антей", который производит среди прочих противоракетную систему S-400 "Триумф". Выступая на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, президент "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко сообщил, что в 2016 году в России начнется строительство серии из шести эскадренных миноносцев с элементами противоракетной и противокосмической обороны. Они станут опорными точками российской системы противокосмической обороны в Мировом океане", - пишет автор статьи.
"Несмотря на то, что сравнивать уже существующие системы ПРО довольно сложно, стоит отметить, что новая российская ракета S-500 будет намного мощнее и эффективнее американской Aegis Combat System. Эти американские ракеты уже находятся на вооружении ВМС многих стран, включая Японию, Норвегию, Южную Корею, Испанию и сами США. Объявление о создании новой российской системы ПРО рассматривается как один из ответов Москвы на проект НАТО по созданию космического щита в Европе, проект, вызвавший гнев Кремля", - говорится в статье.
Источник: Инопресса http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72547/
В общем то всё логично,раз у амеров есть ракета на кораблях сбивающая спутники,то должна быть и у нас.(Или наши спутники должны быть (хитожо...)несбиваемые короче.Вообще это называлось ранее -гонкой вооружения.
Единичные примеры как раз оттеняют методологию.
У нас, собственно, и министров не так уж много - товар штучный :) и любой пример в этом случае - единичный. ;)
Можем "вспомнить поименно, всех до одного".
МВД. Колокольцев - прошел от лейтенанта ППС до генерала в РУБОПе и угрозыске.
МЧС. Пучков - закончил Тюменское "саперное" в 79-м, саперную же "куйбышевку" в 88-м, адьюнктуру по специальности ГО - в 1991-м; 79-83 - служба в инженерных войсках, далее - по линии ГО, с научной работой в "Ромбе", зам.нач.департамента, нач.департамента, нач.регионального центра ГО, зам.министра... те самые "заводы", плюс не "корочки", а реальная служба в войсках и работа в науке. Специфической - "методички" из той в/ч, в которой будущий министр нач.лабом был, и в Шиханах имеются. ;) Кстати, "чернобыльские" мероприятия та же в/ч разрабатывала. Как видим, получилось малость получше, чем у японцев под руководством США. :) Сам будущий министр еще "академиком" Спитак разгребал.
Минздрав. Про Скворцову я уже говорил.
МИД. Конечно, можете попробовать сказать, что Лавров не профессионал и у него "корочки" купленные, но ИМХО как-то смешно будет. :)
Минкульт. Мединский. При всей одиозности местами не только для оппозиции :) - журналист и публицист еще с советских времен, образование - МГИМО, международная журналистика. Специалист по пропаганде с большим стажем практической работы, не актер, как у нас было принято на этом посту, да-с... но идеолог - в принципе можно к клоуну приравнять, тоже актерская профессия. ;)
Минобороны. Сердюков, проклятый мебельщик, не военный ни разу. При всем при том, что результаты реформы далеко не однозначные и видны не сразу...
Летом 2009 года прошли первые крупные учения "Кавказ-2009". Небольшой подготовительный выезд на полигон в Цабал: маскировка техники, дневки, которые не умели делать наши офицеры, но умели наши срочники, которые до этого провели пол-года в учебке спецназа. День стрельб. Мы настрелялись вдоволь изо всего: от АК до КПВТ, метнули гранаты впервые за службу. Никаких подготовительных занятий не было, каждый стрелял в меру своего понимания и возможностей: вот автомат, вот магазин, вон мишень - стреляй. Где же обучение солдат, товарищи офицеры? Неужели вы думали, что "стрелять в ту сторону" и "уметь стрелять" - одно и тоже?
Сами учения. БТУ. Один день взвод учится играть отступление, а две роты и минометка - маневренную оборону. Чему они выучатся за один день? Наша рота в стороне роет окопы в скальном грунте. День учения. Взвод сыграл отступление, батальон изобразил маневренную оборону. Где работа с солдатами, чтобы объяснить им происходящее?..
Прошли учения и снова бирки, уборка территории http://twower.livejournal.com/10415.html...
Потом мы стали ротой антитеррора. Никакой соответствующей подготовки, только каждодневные построения на развод суточного наряда в полной экипировке. У подразделения, которое первым на базе должно вступить в бой даже не было разгрузок...
Впервые сталкиваюсь с работой прокуратуры. Один из наших взводников подрался с солдатом-срочником и тот написал на офицера заявление. Долгое разбирательство, офицера спасает только то, что срочник сам преступил закон открыто не подчинившись приказу, и то обстоятельство, что была именно драка. Срочник продолжает служить в нашей роте, спокойно уходит на дембель, а офицера через некоторое время увольняют, потому что по распоряжению министра офицеров, допустивших рукоприкладство в отношении солдат, в армии больше держать не намерены.
Осень 2009, маленький пост на приграничье. Контрактники непрерывно пьют, офицер не вмешивается, охранение несется спустя рукава. Я уже пол-года, как вновь на сержантской должности, но сильно не вмешиваюсь, ибо практически бесполезно, поддержки ни от кого нет.
Декабрь 2009 года. В лагере нет дров, пилим ближайшую лесополосу, при этом офицеры говорят, что деньги на дрова выделены http://twower.livejournal.com/43181.html. Привет, зампотыл! Ты не забываешь нам напоминать о себе.
Нас стали регулярно проверять окружные и московские комиссии. Мы исправно перешивали бирки, наводили порядок, но им, видимо, было необходимо что-то другое. Начали все чаще проводится занятия, вернее их видимость: солдаты чинно сидят и делают вид, что слушают зачитываемые из книги абзацы. Офицеры нехотя, "для галочки", читают сами, но по большей части перекладывают это на какого-нибудь бойца, уходя заниматься документацией. Чтение прекращается, солдаты скучают и потихоньку разбегаются кто куда.
В январе 2010 года грянул гром http://twower.livejournal.com/56428.html: по новым требованиям занятия должны фиксироваться с помощью фото- видеосъемки! Теперь каждое занятие стало действительно напоминать процесс обучения ибо бесстрастную камеру нельзя обмануть. Сразу же проявился казус: на практике многие офицеры не умеют рассказать и показать, а могут лишь читать изучаемый предмет по книжке.
Постепенно съемка проводится все реже, а занятия все так же плавно сходят на нет. Ведь отчитываться не надо...
За 2008-2009 годы база значительно перевооружается: все мотострелковые батальоны получили новые БТР-80, танковый батальон пересел на Т-90А, связисты на новые КШМ, разведбат получил новые комплексы радиоэлектронной разведки, пехота обновила каски, бронежилеты, средства связи. Все новое, а пользоваться им умеем очень плохо...
В декабре-январе нам выплачивают первые квартальные премии по новому приказу №115 http://twower.livejournal.com/50273.html. Суммы достаточно неплохие, но разнобой выплат поражает. Впоследствии выясняется, что денежки (командировочные) вполне успешно осваивало командование части http://twower.livejournal.com/112955.html. И почему-то опять там был замешан зампотыл. В конце концов он был снят очередной комиссией из Москвы и после этого случились на базе дела дивные: кормить стали лучше, а для техники нашлось горючее.
Да, мы по-прежнему шьем бирки http://twower.livejournal.com/91757.html, http://twower.livejournal.com/96282.html, http://twower.livejournal.com/100126.html, http://twower.livejournal.com/114439.html, строимся и поем бессмысленно и беспощадно http://twower.livejournal.com/99187.html, http://twower.livejournal.com/130433.html, но в том же апреле-мае 2010 года начинаются регулярные занятия: тактика, физо, вождение (в том числе и для командиров отделений!) и т.п. Настоящие занятия, когда действительно пытаются учить. Да, офицеры частенько не умеют их проводить, но их заставляют сверху. Теперь главной проблемой становится не отсутствие учебы, а неумение командиров нижнего звена грамотно ее провести.
http://twower.livejournal.com/860203.html
К чему мог бы добавить кое-что из жизни саратовской артучебки - бывшего ракетного училища - но мы о министрах...
Запишем Сердюкова в минус.
Минобрнауки. Ливанов. Профессор, преподаватель и ректор института стали и сплавов (в котором с аспирантуры), 60 научных работ, из которых 49 опубликовано на Западе. Пока это не доказано, что все это "корочки" - по презумпции невиновности поставим в плюс.
Министр по развитию Дальнего Востока Ишаев. В советские времена - директор завода (ага! :) ) в Хабаровске, потом с 1991 по 2009 годы, при всех правительствах и перевыборах - губератор Хабаровского края. Какой он там доктор, профессор и член-корр РАН - не знаю, может, и "корочки" (и даже скорее всего...) - но приходится согласиться, что проблемы региона, который ему поручен, человек знает, и опыт практического руководства в тамошних условиях более чем солидный. В том числе заводом. :) В плюс.
Министерство природных ресурсов и экологии. Донской. Образование - институт нефти и газа, потом брокер, финансовый аналитик, "Лукойл", "Зарубежнефть", Министерство топлива и энергетики (от советника до главы отдела), департамент экономики и финансов Минприроды, замминистра, министр. Поскольку все ж таки не эколог и работал в основном по тому, что с этими природными ресурсами дальше делать ;) - можем записать в минус, хоть и "управленец" с опытом.
Министерство промышленности и торговли. Мантуров. МГУ, аспирантуру закончил кандидатом экономических наук. Опыт экспорта вертолетов из Улан-Удэ, зам.гендиректора авиазавода, коммерческий директор на заводе Миля в Москве, потом гендиректор "Оборонпрома", с 2007 года - зам.министра в том министерстве, которое нынче возглавляет. ИМХО человек знает и о промышленности, и о торговле (именно с практической точки зрения ;) ) как минимум поболее присутствующих. :) Обратим внимание на то, что поставлен на этот пост именно представитель ВПК, а не "сырьевиков" или торговцев-перекупщиков. Ставлю плюс.
Минрегионразвития. Говорун :) - не знаю уж, отличается ли умом и сообразительностью. ;) Лесотехнический институт (химик-технолог), "Альфа-банк", замнач территориального управления администрации президента в первый срок Путина, далее - управление по внутренней политике в той же администрации, при Медведеве в том числе. Год пробыл полпредом президента в ЦФО. Ставлю минус - пока что МРР себя слабо проявляет.
Минсвязи и маскома. Никифоров. Тут уже со стороны ITшников плюс поставили - добавлю. :) Человек знает, что делает и что надо делать.
Минсельхоз. Федоров. Юрфак КГУ, министр юстиции РСФСР, потом РФ, в марте 1993-го предсказал сценарий дальнейших событий, подал в отставку из-за несогласия с политикой Ельцина. С 1994 по 2010 - президент Чувашии. Хоть и руководил 16 лет аграрным регионом, но - юрист как он есть, потому ставлю минус, но по делам посмотрим - министерство возглавил в мае, лето для села нормально прошло, но это еще "по инерции".
Министерство спорта. Мутко. "Футболист-зенитчик" ;) - бывший исполкомовец из команды Собчака. Жирный и толстый минус.
Минтранс. Соколов. Экономист и коммерсант из "питерских", с 2009 года - директор департамента промышленности и инфраструктуры при правительстве. Ставим минус - не "транспортник".
Минтруда и соцзащиты, "профсоюзное министерство". :) Московский нархоз, потом НИИТруда (с 1988) от м.н.с. до завсектором, с 94-го - в департаменте труда, соцзащиты и здравоохранения при администрации президента, первый срок Путина - зам.министра в "своем" министерстве, второй - руководитель Роструда, при Медведе - замминистра под Голиковой, когда Минтруд опять выделили отдельно - министр. Ставим плюс - и образование, и опыт работы "снизу" по специальности с советских времен.
Минфин. Силуанов. МФИ по специальности "финансы и кредит" закончил в 1985-м, далее - Минфин РСФСР и Минфин РФ снизу, от "рядового" экономиста, доверху. С 2003-го - замминистра. Профессионал, а не "назначенец" со стороны. Плюс.
Минюст. Коновалов. Уже разбирали - от помощника прокурора и следователя до министра. Профи. Плюс.
Минэкономразвития. Белоусов. Образование - факультет экономики МГУ (1981 год), затем со стажера и м.н.с.-а - в ЦЭМИ (центральном экономико-математическом институте) АН СССР до завлаба в Институте нархозпрогноза РАН, доктор эконнаук, директор аналитического центра, с 2006 года - замминистра и начдепартамента. Плюс: ЦЭМИ АН СССР - это не "корочки", это школа...
Министерство энергетики. Новак. Норильский индустриальный институт, экономист, далее "Норникель", замглавы Норильска, замгубернатора Красноярского края по финансам, замминистра финансов РФ. Финансист, не энергетик - ставим минус. Хотя опыт оргработы на уровне министерства и имеется.
Ну, и "министр без портфеля" Абызов, коммерсант, бывший зам.Чубайса и главный сторонник Медведева. Отвечает за проект "открытого правительства", то бишь де-факто официальный лоббист союза промышленников и предпринимателей. Для чего образования и опыта руководства заводами, НИИ и больницами не требуется вовсе, а требуется опыт "вхождения" в самые разные двери. Каковой имеется. ;) Но - за неимением министерства как такового, можем вообще вычеркнуть.
Итого: 20 министерств. Из них профессионалами с опытом работы "по профилю" возглавляется 13 - хотя и среди остальных 7 есть опытные "управленцы". :)
Жду аргументов насчет того, что-де все перечисленные как профессионалы - исключительно "с корочками"...
gorgona-meduza
05.09.2012, 16:35
Народ не тот попался.:wink:
gorgona-meduza
05.09.2012, 16:47
http://www.youtube.com/watch?v=LXB5sWxArZo
Исходя из собственного опыта думаю, что это видео - туфта.
Пролет данного аппарата на бреющем снес бы нах эту легковушку.Я уже молчу про звук, с которым он пролетел.:mocking:
Пролет данного аппарата на бреющем снес бы нах эту легковушку.Я уже молчу про звук, с которым он пролетел.
Не знаю, снес бы или нет, но качнул бы точно. И про звук - полностью согласен. Вот таким легким "ширк!" не отделались бы... звук Су-24 по Черняховску очень памятен, и в машине, и в автобусе доводилось быть, когда они над дорогой на посадку заходили или взлетали - ну сильно выше, чем на видео. ПробираетЪ и внушаетЪ, однако. :)
Пролет данного аппарата на бреющем снес бы нах эту легковушку.Я уже молчу про звук, с которым он пролетел.
Не знаю, снес бы или нет, но качнул бы точно. И про звук - полностью согласен. Вот таким легким "ширк!" не отделались бы... звук Су-24 по Черняховску очень памятен, и в машине, и в автобусе доводилось быть, когда они над дорогой на посадку заходили или взлетали - ну сильно выше, чем на видео. ПробираетЪ и внушаетЪ, однако. :)
В Венгрии где стояли эти машинки даже были жалобы от мадьяр, что куры не несутся, а хозяйки бьють от страха посуду, когда пролетают наши краснозвездные самолеты над их мирными деревнями...
Относительно правда или нет. У меня сомнения. Честно говоря так промелькнуло на записи, что высоту на которой был совершен этот пролет...не могу споймать...
Машину конечно бы не унесло с трассы, она во-первых также двигалась, а во-вторых не известна масса этого четверошинного агрегата.
Можт это джип под 2 тонны у людей...
Так что все как то очень неоднозначно.
Увы. Свершившийся акт.
Российский боевой самолет пролетает на малой высоте над федеральной трассой М4 (вероятно, в районе города Калач-на-Дону Волгоградской области)...
...
...Минобороны, проверив данный факт, установило: самолет, пролетевший всего в нескольких метрах над землей, базируется на военном аэродроме в Морозовске Ростовской области.
Более того: оказалось, что пилот Су-24 из Морозовской авиагруппы выполнял над трассой фигуры высшего пилотажа по заданию руководства.Vesti.ru (http://www.vesti.ru/doc.html?id=898912&cid=520)
Не знаю, снес бы или нет, но качнул бы точно. И про звук - полностью согласен. Вот таким легким "ширк!" не отделались бы... звук Су-24 по Черняховску очень памятен, и в машине, и в автобусе доводилось быть, когда они над дорогой на посадку заходили или взлетали - ну сильно выше, чем на видео. ПробираетЪ и внушаетЪ, однако.
Ну до чего же вы дотошные. Однако, ни один , ни второй не сообразили, что я этот ролик запостил, что бы немножко отвлечься и посмеяться, а заодно и срач прекратить, вернувшись к теме.:empathy2:
Увы. Свершившийся акт.
Российский боевой самолет пролетает на малой высоте над федеральной трассой М4 (вероятно, в районе города Калач-на-Дону Волгоградской области)...
...
...Минобороны, проверив данный факт, установило: самолет, пролетевший всего в нескольких метрах над землей, базируется на военном аэродроме в Морозовске Ростовской области.
Более того: оказалось, что пилот Су-24 из Морозовской авиагруппы выполнял над трассой фигуры высшего пилотажа по заданию руководства.Vesti.ru (http://www.vesti.ru/doc.html?id=898912&cid=520)
Действительно для некоторых это увы.
А летчик то чертяга!:mocking:
San4es60
05.09.2012, 17:54
Увы. Свершившийся акт.
#сурковскаяпропоганда! :mocking:
Увы. Свершившийся акт.
Насчет МО - "Вести" пока что ссылаются не на свой источник, а на "Лайфньюс":
Видеозапись бреющего полета военных летчиков на истребителе над шоссейной дорогой между Ростовом-на-Дону и Волгоградом стала поводом для проверки. Военная прокуратура по ЮВО установила, что "трюк" устроили летчики Морозовской авиагруппы.
Сейчас проверка в воинской части и опрос летчиков закончены. Все материалы из Морозовска отправлены в военную прокуратуру в Ростов. Как оказалось, пилот выполнял задание руководства.
- Полет проходил в границах пилотажной зоны. Летчик на малосудном борту, рассчитанном на предельно малый состав пилотов, держал высоту 50 метров над землей, - говорит источник в следствии. - Пилот выполнял вертикальную фигуру высшего пилотажа. В качестве линейного ориентира была выбрана дорога. Ничего криминального в этом нет.
Шокирующий ролик был снят 9 августа на автомобильный видеорегистратор пользователя из Тюмени. Федор Н. вместе с женой и двумя дочерьми ехал отдыхать на Азовское побережье по трассе Ростов-на-Дону-Волгоград.
Неожиданно в районе хутора Светлый Лог Волгоградской области всего в нескольких метрах над автомобилем пролетел военный истребитель.
Официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов подтвердил, что по данному факту идет проверка, но от подробных комментариев пока воздержался.
На тридцатисекундной записи, снятой камерой автомобильного регистратора видно, как военный реактивный самолет пролетает всего в паре десятков метров над шоссе и автомобилями.
Представители воинской части, к которой приписан бомбардировщик, от комментариев категорически отказались.
http://lifenews.ru/news/100860
Из других источников пока известно, что:
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Военная прокуратура Южного военного округа (ЮВО) проводит проверку факта пролета фронтового бомбардировщика Су-24 на предельно малой высоте над автотрассой М21, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов.
Ранее в интернете появился ролик, снятый на камеру видеорегистратора двигавшегося по трассе М21 автомобиля. На видеоролике видно, как военный самолет пролетает над дорогой на высоте всего несколько метров.
"В связи с размещением в средствах массовой информации видеоматериала о полете военного самолета на низких высотах в Волгоградской области военной прокуратурой ЮВО начата проверка организации проведения полетов и их безопасности на территории округа", - сказал Гаджиметов.
http://www.ria.ru/incidents/20120905/743754972.html
Так что проверку-то проводят, но официальных данных не обнародовано. И даже в том, что есть "неофициального" - "несколько метров" превращаются в 20-50... что, кстати, несколько больше похоже на картинку: Су-24, может, и "малосудный" какой, но машина не сказать чтобы маленькая. :)
Ну до чего же вы дотошные.
Был бы я дотошный - я б еще поговорил о том, что ролик снят регистратором, а там микрофон хилый, угол зрения маленький, шумы мотора (включая по креплению отдающиеся) и из салона мешают, то-се...
А можно было бы заливать сюды видео - я б выложил свой ролик с Энгельса, на котором Ту-160 взлетает. Вот он - звучитЪ! ;)
...но все равно - не передает, сцуко, техника, как от этого звука даже в пузе пробираетЪ. :)
официальных данных не обнародовано
по данному факту идет проверка организации, проведения полетов и их безопасности, сообщил и официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов. Однако от подробных комментариев он отказался.Голос России (http://rus.ruvr.ru/2012_09_05/Minoboroni-po-video-vichislilo-vozdushnih-huliganov-na-Su-24/)
То есть, пролёт был. Осталась "проверка организации, проведения полетов и их безопасности"
То есть, пролёт был.
Из того же заявления того же лица: "В связи с размещением в средствах массовой информации видеоматериала..." - см. выше.
То есть не "по факту пролета", а по факту появления ролика... :)
Ну до чего же вы дотошные.
Был бы я дотошный - я б еще поговорил о том, что ролик снят регистратором, а там микрофон хилый, угол зрения маленький, шумы мотора (включая по креплению отдающиеся) и из салона мешают, то-се...
А можно было бы заливать сюды видео - я б выложил свой ролик с Энгельса, на котором Ту-160 взлетает. Вот он - звучитЪ! ;)
...но все равно - не передает, сцуко, техника, как от этого звука даже в пузе пробираетЪ. :)
Залейте в любое место, с которого можно скачать, и я его здесь размещу.
skroznik
05.09.2012, 18:38
Проход Ту-22М3 на низкой высоте.
http://www.youtube.com/watch?v=DXDXzqiA-yk
В конце полосы рядышком деревья - и не колышутся даже.
Машины у них поулетали бы... Специалисты, блин! Особенно Волгарь.
А вот те же саме полеты, но проход четырех самолетов - последний самолет практически над снимающим проходит - и даже камера не дрогнула хоть самую малость. И пирамидальные тополя стоят как вкопанные.
http://www.youtube.com/watch?v=KhxhIUowGy4
не "по факту пролета", а по факту появления ролика...
...."проверка организации, проведения полетов и их безопасности"
Это как? Проверка организации полётов или появление ролика?
skroznik
05.09.2012, 19:06
В кучу еще два прохода на предельно низкой высоте - Ту-154 и Ил-86.
Особенно первый проход - просто потрясающе.
http://www.youtube.com/watch?v=uPa3xIgBTq8
СУшка и ТУшка безусловно одно и тоже.
Еще ИЛы и МИГи одно и тоже.
ога
чего уж там
зы
Горгоныч.. за полгода под крылом-хвостом влезатующе-садящихся СУ и МИГ меня ни разу не снесло, как и мои тазики с бельем..:wink:
высота не более пятидесяти метров (я так думаю)
Вован Донецкий
05.09.2012, 20:02
меня ни разу не снесло, как и мои тазики с бельем..
Таня, ты легковушка? :mocking: Или все дело в тазике? :rofl2:
Это проверка организации полетов по факту появления ролика. :) То есть появился материал, на котором, возможно, нарушаются правила организации полетов и т.п. - по этому факту прокуратура начинает проверку. В ходе которой будет устанавливать - имел ли место факт и если да, то нормально ли это - когда фронтовые бомбардировщики на сверхмалой проходят над федеральными трассами? :)
Таня, ты легковушка? Или все дело в тазике? Вовка!! :blum1:Я легче любой легковушки, а тазики ведь тоже никуда не улетали... бикос патамушта :biggrin:
Пролет данного аппарата на бреющем снес бы нах эту легковушку.
Не знаю, снес бы или нет, но качнул бы точно.
Обратите внимание, господа, как циклит нашего больного на ненавистной ему персоне оппонента - в отличие от фигуры единомышленника... :mocking:
Типичнейшая картина, ага. :morning1:
Вован Донецкий
05.09.2012, 20:11
Таня, ты легковушка? Или все дело в тазике? Вовка!! :blum1:Я легче любой легковушки, а тазики ведь тоже никуда не улетали... бикос патамушта :biggrin:
Фух!!! Это радывает нас! А я то думал, что там тазики размером с камаз. Шучу, конечно же :wink:
skroznik
05.09.2012, 20:18
Обратите внимание, господа, как циклит нашего больного на ненавистной ему персоне оппонента - в отличие от фигуры единомышленника... :mocking:
Типичнейшая картина, ага. :morning1:
Волгарь - да ладно уж тебе - успокойся и не дергайся.
Я уж начитался твоих коментов о самолетах - ты в авиации понимаешь ровно столько, сколько и в тензорном исчислении.
Флудер ты обычный.
Флуди и дальше - я лично на твои простыни больше внимания не обращаю.
skroznik
05.09.2012, 20:23
не "по факту пролета", а по факту появления ролика...
...."проверка организации, проведения полетов и их безопасности"
Это у него для понта - дабы умным казаться перед девочками.
http://youth.kafanews.com/images/news/im_45_ZO1Ieh.gif.
San4es60
05.09.2012, 21:33
Россия успешно испытала ракетный комплекс «Клаб-К»
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/551807_440355432674339_255955171_n.jpg
Успешные бросковые испытания контейнерного комплекса ракетного оружия «Клаб-К» с ракетой Х-35УЭ прошли 4 сентября, сообщил источник в концерне «Моринформсистема-Агат», проводившем испытания.
«Программа бросковых испытаний выполнена полностью. Специалисты оценивают их как успешные», – сообщил «Интерфаксу» источник.
По его словам, в ближайшее время пройдут аналогичные испытания комплекса «Клаб-К» с ракетами 3М-54Э и 3М-14Э.
«Проведенные испытания еще раз показали, что заказчикам предлагается не модель или макет, а действующий контейнерный комплекс ракетного оружия, позволяющий превратить любое судно в ракетный корабль», – сказал он.
Он напомнил, что комплекс «Клаб-К» демонстрировался на ряде международных выставок и вызвал большой интерес у зарубежных заказчиков.
Комплекс «Клаб-К» размещается в стандартном железнодорожном контейнере. Обнаружить его можно только во время пуска ракет, когда комплекс приводится в боеготовое состояние. В другое время внешне это обычный железнодорожный контейнер.http://sdelanounas.ru/blogs/21488/
gorgona-meduza
05.09.2012, 21:43
Не знаю что там счас в Морозовске, но вообще это был учебный аэродром Качинского летного. Там базировались L-29.
Кто в курсах, что там счас?
Зы.
И это...не грузите.:biggrin:
gorgona-meduza
05.09.2012, 21:46
СУшка и ТУшка безусловно одно и тоже.
Еще ИЛы и МИГи одно и тоже.
ога
чего уж там
зы
Горгоныч.. за полгода под крылом-хвостом влезатующе-садящихся СУ и МИГ меня ни разу не снесло, как и мои тазики с бельем..:wink:
высота не более пятидесяти метров (я так думаю)
Вы жили на ближнем приводе?
и, обратите внимание на сложенные крылья. При какой скорости знаете?
gorgona-meduza
05.09.2012, 21:52
В конце полосы рядышком деревья - и не колышутся даже.
Замечу, что это я сказал, что улетят:mocking:
И замечу что Вы не делаете разницы между посадочной скоростью и той, на которой прошел СУ.
на которой прошел СУ
А на какой он прошёл? :wink:
(так, выкрик из зала (с) ) (поплагиачу фразу - понравилась ;))
:bye2:
Андрей 1
05.09.2012, 22:14
По пролетевшему СУ-24.Самолет этот достаточно капризный,ну не любят его инженеры и техники,в отличии от его "брата"штурмовика СУ-25.Но были в 24-м несколько"коронных фишек".Одна из них полёт на сверх малых высотах с автоматическим огибанием рельефа местности,иногда эта функция проверяется ,особенно страшно когда смотришь кадры полёта в горах,автоматика сбойнёт и кирдык.После полёта в горах пролёт над дорогой-вобщем то рядовое мероприятие.Я подумал,что действие в Белоруссии происходит ,там батька своих гоняет что бы в аварийных ситуациях взлетали и садились на дороге.
И замечу что Вы не делаете разницы между посадочной скоростью и той, на которой прошел СУ.
Не смейте делать замечания нашему эксперту по авиации! Он же ж специалист! Он же ж срочную в авиации служил - на Багай-Барановке химические бомбы под самолеты подкатывал. Ногами. Без контейнеров. Правда, Су-24 там тогда не было и быть не могло, ну так специалист - он же ж специалист во всем, известное дело: академик-математик вообще может переписать историю заново... ежели про тензорное счисление знает - что ему какие-то там историки! ;)
Не знаю что там счас в Морозовске, но вообще это был учебный аэродром Качинского летного. Там базировались L-29.
Кто в курсах, что там счас?
На педивикии тоже забанили или времени не нашлось? :mocking:
Аккурат Су-24 и стоят. Даже из космоса видно:
http://maps.google.com/maps?q=48.316666676667,41.783333343333&hl=ru&ll=48.314654,41.782551&spn=0.005844,0.009645&t=k&z=17
gorgona-meduza
05.09.2012, 22:26
на которой прошел СУ
А на какой он прошёл? :wink:
(так, выкрик из зала (с) ) (поплагиачу фразу - понравилась ;))
:bye2:
Должно быть не менее 550.
gorgona-meduza
05.09.2012, 22:28
На педивикии тоже забанили или времени не нашлось? :mocking:
Типа, юмор?:biggrin:
Аккурат Су-24 и стоят.
Спасиб. Действительно и сам мог бы глянуть.
Не понял,
А вы-то откуда знаете?! :shok: Неужто по углу стреловидности определили, что крылышки для боевого маневрирования поставлены, а не для взлета и не для сверхзвука?! :scratch_one-s_head: Ах-вах... видно, и по тензорам специалист... всэ дэвушкы увэдот, ээээ! :shok:
Типа, юмор?
А то! Вот как заходишь на форум иной раз - так risum teneatis, amici, ей-же-ей! :biggrin:
San4es60
05.09.2012, 22:35
Кухонные фельдмаршалы, уябывайте сраться в другую тему. Заебали уже. Где модераторский комментохост? Просрали все модереллы.
Вы жили на ближнем приводе?
и, обратите внимание на сложенные крылья. При какой скорости знаете? на крылья вапще внимания не обратила :blush:
ну и че
падумаешь
при взлете у них порядка 400
хотя этот уже не взлетал, а летел .... ..
красавец, однако :good:
gorgona-meduza
05.09.2012, 22:45
Кухонные фельдмаршалы, уябывайте сраться в другую тему. Заебали уже. Где модераторский комментохост? Просрали все модереллы.
Какой Вы нудный.
Ну, вот Вам позитив - Су 24 в принципе есть, летают, и базы функционируют.
San4es60
05.09.2012, 22:51
И потом хохлы делают удивленное лицо и спрашивают "А нас то за що"? :mocking:
И потом хохлы делают удивленное лицо и спрашивают "А нас то за що"?
...а скобари только зубами скрежещут, потому как этот хохлотроллинг фейками не перешибешь! :biggrin:
Лицо, говоришь? :wink:
http://images.staticjw.com/tro/6758/trollface.jpg
Андрей 1
05.09.2012, 23:28
Подразделения отдельной бригады радиационной химической, биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Волгоградской области, в рамках полевого выхода на полигоне Прудбой осваивают новые газосигнализаторы автоматические ГСА-3.
Войсковой автоматический газосигнализатор ГСА-3 предназначен для контроля зараженности воздуха парами фосфорорганических отравляющих веществ, таких как зарин, зоман, иприт, и сильнодействующих ядовитых веществ, таких как хлор, аммиак и др.http://s019.radikal.ru/i629/1209/90/3c336cd273eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Во как а раньше вручную насосом качали и на глазок определяли что за хрень.
Во как а раньше вручную насосом качали и на глазок определяли что за хрень.
Во-первых, эта хрень тоже "на глазок" - то есть определяет наличие в определенной концентрации, а не точное количество.
Во-вторых, в химвойсках вручную, конечно, качали... но ГСП (газосигнализаторы полуавтоматические) и ГСА (газосигнализаторы автоматические) на вооружении состояли с тыща девятьсот мохнатого года. Как ленту заряжать и проверять в старом ящике ГСП-11 - до сих пор помню, даже помню размер пятна реактива на ней при нормальной настройке капельницы - 18-22 мм, для проверки там еще специальный шаблончик прилагался - от сих до сих. :)
Другой вопрос - что раньше это был ящик размером с танковую рацию, который ставился в автомобиле, РХМке и т.д. - а сейчас, вишь ты, до переносных размеров довели...
...но вот что меня интересует: будет ли он различать ФОВ и аммиак, или подавать сигнал при наличии любого вещества из указанных? А то ж бывали случаи - едет на учениях машина с включенным прибором мимо, скажем, свинокомплекса, а прибор каааааак засигналит!
И сразу в опасной концентрации, ага. Хоть ложись и помирай - люки-то открыты, никто не в противогазах, а срабатывало это чудо техники почти через полминуты после достижения нужной концентрации - считай, уже надышался, ложись и помирай. Или коли атропин и потом получай положенные эффекты. :)
А потом, после сигнала, кстати, опять-таки насос и стеклянные трубочки. ;) Только в машине не руками качать - там ППХР, электронасос на длинном кабеле. :) А трубочки - те же самые, отдельные на каждую группу ОВ. Берем ту, которая с красным кольцом и точкой, вставляем, жмем кнопку, смотрим - помирать или еще пожить можно... :)
Андрей 1
05.09.2012, 23:50
Во-вторых, в химвойсках вручную, конечно, качали... но ГСП (газосигнализаторы полуавтоматические) и ГСА (газосигнализаторы автоматические) на вооружении состояли с тыща девятьсот мохнатого года.
Нас учили 30 лет назад всему и понемногу(доучивали на курсах хим разведки ГО),чемоданчик был с трубочками и ручным насосиком.Видать более сложную аппаратуру не доверяли.
Видать более сложную аппаратуру не доверяли.
На самом деле ГСП - аппаратура простая чуть ли не до гениальной глупости, просто шел только химвойскам и ГО-"профи" - зачем остальных грузить лишней информацией? :) Вот "чемоданчиков" - ВПХР, внуков немецко-советского довоенного сотрудничества ;) - было дохрена и у всех вплоть до школьных кабинетов НВП. Что, кстати, имело смысл, и приборы эти (малость усовершенствовавшись, но в принципе те же) - до сих пор на вооружении. Просто и надежно, а главное - никакой электромагнитный импульс из строя не выведет, только прямое попадание или наезд чего-нибудь тяжелого. :)
Ну, и еще одно: 30 лет назад и у "общевойсковиков" кое-какая автоматика по этой теме уже имелась, а именно - ПРХР, коробочка такая не слишком большая со стрелочкой, лампочками и тумблерочками. Ставилась в те времена практически на любой бронетехнике и кроме подсчета радиации за бортом выдавала еще и сигнал о присутствии ФОВ. И даже не просто сигналила, а выдавала команду на систему ПАЗ - чтоб, значит, все закрывалось и воздух через ФВУ качался. :)
Ну, прогнала "Сучка" в крейсерском положении на минимальной высоте.
Господам "либералам" даже в голову не приходит, что этот маневр нельзя запретить в авиации? В русской авиации, подарившей миру петлю Нестерова, выход из штопора и "воздушного хулигана" Чкалова.
Да хотя бы потому, что на голову отмороженный ублюдок, совершивший этот маневр, предназначен и содержится государством только ради того, чтобы повторив его же, только в реальной ситуации, при противодействия вражеского ПВО, навсегда распрощаться с семьей и со всеми любимыми!
Кто из критиков готов пойти на это завтра?
А тренироваться на это всю жизнь?
После Чкалова и героических сражений советских и российских ассов в небе, подобный случай, по моему мнению, не заслуживает большего, чем завистливый взгляд вслед уносящемуся защитнику Родины. В меру безбашенному, ибо другого пускать за штурвал фронтового бомбардировщика и смысла то нет.
А сам новостной повод, дескать, в "путинской России" самолеты низко летают, считаю смехотворным и происходящем от истерики безысходности в "либеральном лагере".
В самом деле не за что больше зацепиться?
Уже хорошо.
Егорий, Вы нас с кем-то попутали.
"Должно быть" порядка 900км/ч, плюс-минус. ;)
Это для 24-ки "правильная" скорость бреющего.
Егорий, Вы нас с кем-то попутали.
Уязвило раскручивание инцидента через "Ньюсру".
Андрей 1
06.09.2012, 09:52
Да хотя бы потому, что на голову отмороженный ублюдок, совершивший этот маневр, предназначен и содержится государством только ради того, чтобы повторив его же, только в реальной ситуации, при противодействия вражеского ПВО, навсегда распрощаться с семьей и со всеми любимыми!
«Летные испытания самолетов Су-24 сопровождались большим числом летных происшествий. Всего было потеряно 10 самолетов, в том числе: по вине конструкции - 3 (обрыв тяги поворотного пилона, разрушение механизма поворота левой консоли крыла, отказ системы продольного управления самолетом), все остальные - из-за двигателя АЛ-21Ф3 (титановые пожары и взрывы камер сгорания). Кроме того, в летных испытаниях было потеряно 4 самолета Су-24М. К сожалению, это сопровождалось гибелью людей. Погибло 13 летчиков-испытателей и штурманов ОКБ П.О.Сухого, НАЗ и ГНИКИ ВВС: С.Лаврентьев, Н.Рухлядко, В.Кречетов, М.Юров, В.Волошин, Ю.Юмашев, В.Кузнецов, Л.Сорокин, А.Косарев, В.Кондратьев, А.Власов, В.Никитин, Г.Гридусов. Катапультировались и остались живы 8 человек: А.Щербаков, В.Дашков, В.Плотников, В.Глинчиков, А.Данилин, В.Лотков, Н.Саттаров, О.Цой. Ни на одном другом самолете нашего КБ таких потерь не было.» Когда Су-24 приняли на вооружение, показатель его аварийности был 5-6 падений в год. В основном подводила техника. Характерные аварии: неисправность двигателя (они загорались в полете), отказывало управление. Бывали случаи, что одно крыло свою стреловидность изменяло, а вот второе... Только 63-й БАП за 3 года потерял 4 самолета и 5 летчиков. В 1998 году, выступая в Госдуме, заместитель главнокомандующего ВВС РФ Виктор Кот заявил, что «Су-24 на сегодняшний день являются наиболее аварийными летательными аппаратами в боевой авиации».Как то вот так.Мнения лётчиков разделились,есть и такие:
Бравада за чужой счет свойственна скрытым трусам. Бывает так, что выбрал человек профессиию не по плечу, и оставить ее не может. Так и живет, скрывая страх под внешней бравадой. И хочется такому "орлу", чтобы и другие испытали хотя бы часть того страха, с которым он сам вынужден жить - вот и возникает у него желание попугать
У меня тоже было нечто подобное-пролетая над тогда ещё Калинином, глубокой ночью на малой высоте, включил над центром города форсажи на своём Ту-22. Думаю, пускай трудящиеся знают, что армия их охраняет днём и ночью.
Так что поддерживаю парня с Су-24 - пусть и асфальтоукладчики знают, что за ними следят...
===
Отличная логика!
А давайте так - вы идете по своим делам, а на вас набросятся менты - с целью отработки навыков задержания! Ну, поваляют в грязи, стукнут пару раз по почкам - ведь не убьют же!
Они же вас от бандитов защищают, которые могли бы и пристрелить, не задумываясь.
Или - даст мент вам в руки мишень, чтобы подержали - ему табельное пристрелять надо! Да не бойтесь, он же не в вас стрелять будет, промазать не должен. Ну, разве пуля разок мимо вашего уха пролетит... а то, что вы обделаетесь - так это ваши проблемы, мужик должен держать себя в руках! Ах, он подкрался незаметно, и выстрелил прямо над ухом вашей мамы? Померла старушка? А зачем она на улицу выходила, на улице - надо быть готовой к любой неожиданности!...
Не нравится?
Дорогие "асы", для вас люди - расходный материал. Вы ведь ничем не лучше оккупантов с такой логикой.
(С
Valtapan
07.09.2012, 11:35
ВВС России в 2012 году примут на вооружение новейшую тактическую ракету (http://www.kommersant.ru/news/2016995?58308848)
Новейшая тактическая ракета для авиации Военно-воздушных сил России будет принята на вооружение до конца года, передает 7 сентября РИА «Новости» со ссылкой на сообщение главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова.
«К настоящему времени мы завершили государственные испытания ракеты класса "воздух-воздух" средней дальности и готовы предложить ее на экспорт. На вооружение ракета поступит в этом году», — сказал господин Обносов в рамках выставки «Гидроавиасалон-2012», которая проходит в Геленджике. Он добавил, что ракеты малой дальности и большой дальности находятся на завершающих этапах испытаний.
В начале 2012 года тогдашний главнокомандующий ВВС России (ныне помощник министра обороны РФ) генерал-полковник Александр Зелин сообщал, что с получением новой ракеты российский истребитель МиГ-31БМ получит совершенно новые качества в боевом применении. По его словам, эта ракета в дальнейшем будет применяться и на других боевых самолетах ВВС России. Также господин Зелин говорил, что создаваемые корпорации новые ракетные комплексы будут размещаться на истребителях пятого поколения.
http://www.youtube.com/watch?v=TA9ijw0UscE
Нам ракеты не нужны. Мы и колёсами можем.
Андрей 1
07.09.2012, 21:39
Мой сослуживец перед командировкой в Афганистан заканчивал двухгодичное училище вертолётчиков.Ну и в самостоятельные полёты они набирали грибы"Дедушкин табак"и бросали вот с таким пролётом на крыши автомашин(сейчас не пойму как ветер от винтов их не сносил).После неоднократных жалоб,а видиорегистраторов в 81 году не было,дрючить выпускников прилетел Покрышкин Александр Иванович.Он долго ругался,но руководству удалось затащить его "пообедать".Вышел он подобревший и благоухающий коньяком и сказал построенным залётчикам:(дословно не совсем помню)Хуйня сынки,мы по молодости и не такое творили."(нк помню писал я об этом или нет.А так конечно безобразие:smile:
skroznik
07.09.2012, 21:52
http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smiles.33bru.com/smile.54926.html)
Так и усраться можно. :)
Хотя сам наблюдал у нас над городком апачи армейской раскраски выделывал красивое пилотирование. Как оказалось ветеран куликовской битвы вьетнамской войны баловался на вертолете для опрыскивания москитов.
Летчики везде такие :good:
skroznik
07.09.2012, 21:57
Установлен пилот, пролетевший на Су-24 над трассой (http://lifenews.ru/news/100901)
Сентябрь 06, 2012
Летчиком, совершившим бреющий полет в 50 метрах над автомобилями, оказался подполковник, участвовавший в чеченской кампании.
Стала известна личность военного пилота, полет которого попал на видеорегистратор одной из машин на трассе Ростов-на-Дону - Волгоград. Водитель из Тюмени стал свидетелем того, как фронтовой бомбардировщик Су-24 пролетел на рекордно низкой высоте прямо над дорогой, по которой ехали автомобили.
"Трюкачом" оказался 45-летний Алексей Мижурко, участвовавший в первой и второй чеченских войнах, а также управлявший самолетами типа Су во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году.
- В салоне самолета также находился 30-летний пилот Андрей Юсим, в данный момент выясняется, кто из авиаторов сидел за штурвалом, - сообщил источник в военном ведомстве Ростовской области. - Предварительно, полет был совершен по приказу командования, соответственно, вины пилотов в нем нет.
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/09/100901/400x225.jpg
Алексей Мижурко
Видеозапись бреющего полета военных летчиков на военном самолете над шоссейной дорогой между Ростовом-на-Дону и Волгоградом стала поводом для проверки. Военная прокуратура по ЮВО установила, что "трюк" устроили летчики Морозовской авиагруппы.
- Полет проходил в границах пилотажной зоны. Летчик на малосудном борту, рассчитанном на предельно малый состав пилотов, держал высоту 50 метров над землей, - рассказали в следствии. - Пилот выполнял вертикальную фигуру высшего пилотажа. В качестве линейного ориентира была выбрана дорога.
Ролик был снят 9 августа на автомобильный видеорегистратор пользователя из Тюмени. Федор Н. вместе с женой и двумя дочерьми ехал отдыхать на Азовское побережье по трассе Ростов-на-Дону - Волгоград.
Неожиданно в районе хутора Светлый Лог Волгоградской области всего в нескольких метрах над автомобилем пролетел фронтовой бомбардировщик.
Официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов подтвердил, что по данному факту идет проверка, но от подробных комментариев воздержался.
gorgona-meduza
07.09.2012, 22:04
Никогда не говорите, что Бальзамо и Калиостро -- это одно и то же. Может получиться неловко. (ПНС)
Вот я думаю - сюда или в ракетную тему?
В пятницу консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин сообщил, что в России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты.
«Опытно-конструкторские работы запущены, тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР утверждено в прошлом году», – сказал Есин «Интерфаксу».
По его словам, в роли головного разработчика новой ракеты выступает Государственный центр (ГРЦ) имени Макеева (Миасс), в разработке также участвует реутовское «НПО машиностроения». Эти два предприятия составляют кооперацию первого уровня.
«В роли изготовителя ракет выступает Красноярский машиностроительный завод», – уточнил Есин.
«Новая ракета будет иметь до десяти ложных блоков, в отличие от твердотопливной сухопутной МБР «Ярс», где их четыре-шесть», – приводит слова Есина РИА «Новости».
Он отметил, что увеличение количества ложных блоков позволит дезориентировать систему ПРО противника. «Можно будет совершать маневр там, где нас вовсе не ожидают», – пояснил собеседник агентства.
«Новая МБР будет выводить полезную нагрузку в четыре раза больше, чем у ракеты «Ярс». У 45-тонного «Ярса» она составляет 1,2 тонны. Создаваемая ракета сможет выводить на орбиту полезный вес массой 5 тонн», – сказал также Есин. Полезная нагрузка – количество боевых блоков и комплект средств преодоления ПРО, пассивных и активных помех.
По его словам, новая ракета будет обладать гораздо большей возможностью преодоления создаваемой американцами ПРО.
Эксперт отметил, что у 100-тонной ракеты есть и минусы.
«Основным из них является наличие «агрессивных» компонентов в ее составе», – сказал Есин.
Ранее сообщалось, что новые ракеты будут размещать в тех же шахтах, где сейчас находятся РС-20 «Воевода». Одновременно предусмотрена их глубокая модернизация, в рамках которой предполагается их технологическое переоборудование, а также новый качественный уровень фортификационной защиты с созданием элементов пассивной и активной объектовой противоракетной обороны. Это позволит в разы увеличить живучесть шахтных пусковых установок от воздействия противника как обычным высокоточным оружием, так и ядерным.
Сообщалось также, что новая ракета, по некоторым данным, проходит под индексом «Прорыв» или «Неотвратимость». Однако в пятницу генерал-полковник Есин опроверг эту информацию, не уточнив названия разработки.
По словам Виктора Есина, она сможет забрасывать до 15 средних или же до 10 тяжелых ядерных боеголовок на дистанцию свыше 10 тысяч километров. Основной акцент при ее создании ставится на преодоление перспективных систем ПРО.
Как сообщил генерал-полковник Есин в интервью газете ВЗГЛЯД, «те, кто создает эту ракету, и военные считают, что это адекватный ответ на американскую систему ПРО». «Мы не хотим гонки вооружений. Боеголовок ограниченное количество, в соответствии с договором СНВ. В этих рамках собираемся предпринимать усилия», – сказал он.
«Они избрали свою линию и не обращают внимания на действия России, поэтому это не будет дополнительным толчком. Они осуществляют свою программу. Не скажу, что осуществляют удачно, у них много проблем. Тем не менее, они не знают характеристики и возможности нашей ракеты. Поэтому они вряд ли смогут что-то скорректировать в своей программе», – добавил Есин.
Он отметил, что после снятия «Воеводы» с боевого дежурства новая ракета станет самой тяжеловесной из тех, что останутся. «Этого вполне хватит. Не надо 211 тонн, как в «Воеводе». Сейчас разработаны другие технологии, которые при меньшей массе позволяют достигнуть большего эффекта».
«У «Воеводы» уже старый комплект преодоления ПРО, не столь совершенный. Там, в основном, пассивные средства создания помех, а в новой ракете – активные, радиоизлучатели ослепляют головки наведения. Такая же система используется на новейших комплексах – «Ярс», «Булава», – продолжил Есин, выказав уверенность, что эффективные средства борьбы с такими системами еще не созданы.
«Жидкостная ракета позволяет вывести большую полезную нагрузку на траекторию, что позволит вывести туда мощный комплект средств преодоления ПРО, который затруднит селекцию целей – истинных блоков – и тем самым обеспечит их прорыв», – обратил внимание генерал.
http://www.vz.ru/society/2012/9/7/597133.html
«Новая МБР будет выводить полезную нагрузку в четыре раза больше, чем у ракеты «Ярс». У 45-тонного «Ярса» она составляет 1,2 тонны. Создаваемая ракета сможет выводить на орбиту полезный вес массой 5 тонн», – сказал также Есин. Полезная нагрузка – количество боевых блоков и комплект средств преодоления ПРО, пассивных и активных помех.
траекторию МБР орбитой называть не совсем верно. в качестве легкой РН и новую МБР впоследствии наверняка тоже будут использовать, как используют сейчас отстоявшие свое "Воеводы", но выводить на орбиту она будет поменьше.
траекторию МБР орбитой называть не совсем верно
Ну, смотря какая МБР - а то разрабатывалась у нас однажды, как в те времена опасно шутили, "межконтинентальная ракета "Москва-Ленинград"... может, и товарищ генерал-полковник не оговорился, а проговорился? ;)
Впрочем, все вопросы к Есину, а я тут подкину загадку типа "угадай, кто?" (и заодно - где) - чур, гуглопоиском картинок не пользоваться и по адресу не смотреть! :)
http://www.militarists.ru/wp-content/uploads/2012/09/hong-kong_airsoft-1.jpg
http://www.militarists.ru/wp-content/uploads/2012/09/hong-kong_airsoft-2.jpg
http://www.militarists.ru/wp-content/uploads/2012/09/hong-kong_airsoft-3.jpg
http://www.militarists.ru/wp-content/uploads/2012/09/hong-kong_airsoft-4.jpg
Никогда не говорите,
Вот-вот.
Иногда, а кому и частенько - лучше промолчать, для лучшего вида.
Перечитайте внимательно, и подумайте ещё раз - может поможет....
Андрей 1
08.09.2012, 14:34
По его словам, в роли головного разработчика новой ракеты выступает Государственный центр (ГРЦ) имени Макеева (Миасс), в разработке также участвует реутовское «НПО машиностроения». Эти два предприятия составляют кооперацию первого уровня.
Макеевцы могут и для лодки её примерить,ведь их профиль,или больно здоровая будет в лодки не залезет?
Вот-вот.да ладно тебе
вот это лучше -
В салоне самолета интересно, там стюардесс не было случаем?
Может просто девчонок катали))))
"угадай, кто?"
Похоже на бурятский ОМОН в Чечне.
"угадай, кто?"
Волгарь, мля!!!
Я голову восьмёркой загнул, из ушей дым пошёл....
не удержался, глянул.
Я тебя зарэжу!!!:biggrin:
и по адресу не смотреть!
мама-дорогая :shout: