Вход

Просмотр полной версии : Крым. 16.03.2014 и далее

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Kombrig
10.07.2015, 16:46
В споре за "кормление" с Крыма я не вижу особой разницы между спорящими.Дорогая коллега.

Пока что кормиться там не с чего. Расхватать землю и домиков наставить это каг бы прошлый век.
Пусть этим хохлы занимаются на Трухановом острове:vata_smeh1:

Если честно сказать.

На повестке дня очень простой вопрос.

Можно ли туда заводить деньги, которые готовы и что характерно не только со стороны России и заводить так, чтобы они не растворялись.

А так все чинно и благородно.
И очень даже страшный в гневе Аксенов у которого под носом много чего интересного деется всем импонирует.:wink:

Kombrig
10.07.2015, 16:51
Особенно порадовало про бесполезные бомбы, прямо пахнуло пропагандочкой. Это вообще жирЪ.

Бомбы наши сцуко настолько бесполезные, что одними из первых в граде Москве через семь колен от спонсоров юнайтед стейтс и на их денежки был прихватизирован один заводик...
который делал незамысловатые стеклянные колбочки.
в определенного рода печках.
и вот без этих колбочек...вся остальная возня по поводу поддержания ЯОК могла бы оказаться пустым делом.
Заводик кстати отбили выкупили обратно .

Но это уже совсем другая история.
:vata_smeh1:

а так до наших бомбочек им ваще нет никакого дела.
экономикой победят..ога.
как Кубу:biggrin:

Волгарь
10.07.2015, 17:20
Это был не анализ, я просто прокомментировал картинку. Очень уж на Сев. Корею похоже, да.

Как говорила в таких случаях моя мама - "Як свыня на коня: тильки грыва нэ така!" :morning1:

Ядовитую американскую пропаганду черпаю исключительно в этих ваших интернетах.

Американцы в целом сейчас против России работают тоньшЕе, не считая намеренного псакинга; если Вы до него скатились, да вдобавок решили притащить на "Богданклуб", то примите мои извинения за слишком хорошее мнение о Вашем интеллекте.

У Вас же раз за разом - да хоть по подбору примеров, не Северная Корея, так аншлюс Австрии... - чувствуется, знаете ли, этакая постсовковость. С вполне определенной спецификой, ла-ла-ла...

Valtapan
10.07.2015, 17:22
О пропаганде...

Бурджанадзе не видит никаких шансов на то, что Крым станет частью Украины

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Крым - это часть России, и нет никаких шансов на то, что он станет частью Украины. Об этом заявила журналистам экс-спикер грузинского парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе.
"Крым - это часть России, - уверена депутат. - Я могу констатировать, что не вижу никаких шансов, чтобы Крым стал частью Украины".
"Не думаю, что есть признаки того, что люди в Крыму голосовали принудительно, - сказала Бурджанадзе. - Мы видели кадры, людей, активность народа, и для меня это не было сюрпризом. Мне кажется, это никого не удивило, что Крым проголосовал так, как проголосовал".
"Не нужно было воевать с собственным народом - я имею в виду украинские власти, - отметила Бурджанадзе. - Мы, грузины, один раз допустили такую ошибку, я имею в виду Абхазию и Южную Осетию. Не надо было повторять наших ошибок".

У Тбилиси нет мужества провести диалог с Москвой на высшем уровне
У грузинского руководства нет мужества провести диалог с Россией на высшем уровне. Такое мнение выразила Нино Бурджанадзе.
"Если бы грузинское руководство было готово встретиться с российским, то встреча уже состоялась бы, - уверена она. - У грузинского руководства не хватает мужества сделать этот шаг. Но без диалога на высшем уровне будет сложно разгребать различные проблемы, которые накопились в российско-грузинских отношениях".
Она напомнила, что неоднократно президент РФ Владимир Путин предлагал провести такую встречу.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2110064

Думаю, Нино знает о чем говорит...:morning1:

Негра
10.07.2015, 17:27
Аксенов у которого под носом много чего интересного деется всем импонирует Так вот я и интересуюсь: это для кого-то сюрприз?

Kombrig
10.07.2015, 17:28
Где то я уже это слышал.
Они прямо под копирку валяют:biggrin:

извините за оффтоп.

Вот вам еще одна пугалка. С именем ...

«У России три риска», — сказал в интервью телеканалу «Дождь» бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ), профессор экономики парижской Школы политических наук (Sciences Po) Сергей Гуриев. «Один из них — это отсутствие реформ», экономика России страдает от неконкурентоспособности политико-правовых институтов и плохого инвестиционного климата, которые замедляли рост ВВП еще до начала украинского конфликта.

Однако в условиях падения мировых цен на нефть и введенных странами Запада санкций проблемы заметно усилились, сделав возобновление экономического роста практически невозможным, уверен Гуриев. «При таких ценах на нефть Россия по-прежнему не может сбалансировать бюджет. Санкции усиливают эффект от падения цен на нефть, потому что если бы не санкции, то Россия могла бы занять на внешнем рынке и переждать период низких цен на нефть или, по крайней мере, сгладить удар от снижения цен на нефть», — пояснил Гуриев.

Никаких причин для возобновления экономического роста Гуриев пока не видит, единственным источником такого роста, по его словам, могло быть стать повышение цен на нефть. Однако в свете все более вероятного снятия санкций с Ирана, нефть, скорее, будет дешеветь, чем дорожать.

«Предсказывать результаты этих переговоров [Ирана с «Большой шестеркой»] очень трудно, единственное, что можно предсказать — что если эти переговоры будут развиваться быстрее, чем ожидалось, то и цены на нефть будут падать быстрее, чем ожидалось», — подчеркнул Гуриев.

Сегодняшнюю ситуацию экономист оценивает как серьезную, но признаков скорой катастрофы, по его словам, пока нет. Однако уже через несколько месяцев положение дел может радикально измениться в связи с развитием ситуации на Украине. По словам Гуриева, Запад ждет, что к концу 2015 года Россия «так или иначе» передаст Украине контроль над границей, однако российские власти на это вряд ли пойдут, и дело может кончиться новыми санкциями.

«Главный дедлайн, главная точка — это конец 2015 года и то, насколько российская граница является открытой или закрытой. Будут ли введены новые санкции, пока не понятно. Есть сценарий, в котором Америка и Европа скажут, что минские соглашения не выполнены, поэтому нужно вводить новые санкции», — отметил Гуриев.
Реклама

Однако тяжесть этих санкций может быть разной. При сохранении нынешнего статус-кво (Украина не получает контроля над границей, а ДНР и ЛНР не захватывают подконтрольные Киеву территории) санкции могут оказаться чисто символическими, вроде расширения числа депутатов и чиновников, которым запрещается въезд в страны ЕС. Однако в случае эскалации военных действий последствия могут быть печальными.

«Насколько я понимаю, американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики. У России есть огромные риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор», — отметил Гуриев

О том, куда именно может быть направлен следующий санкционный удар, экономист говорить отказался. По его словам, речь может идти о куда более серьезных вещах, нежели отключение российских банков от системы SWIFT, и говорить об этом значило бы провоцировать панику

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/10/07/2015/559fa73b9a79474b238173a5большой гуманист...бОльшой

и
да не обидятся дамы, но выглядит это как всегда

я воздух испортил, а вы вынюхивайте

Олег из Донецка
10.07.2015, 20:57
Симка куплена в Крыму (+7 978). Работает и не кашляет.
О! Прям, как у мамика!

А какая пятая цифра?
Один. А что?

Волгарь
10.07.2015, 21:54
Вот вам еще одна пугалка.

...русские танки!

Вечером в пятницу на трассе Симферополь - Ялта произошло ДТП с военной техникой, перевозившей танк – боевая машина упала в кювет, сообщили местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

По их словам, танк опрокинулся с тягача, на котором его перевозили. Сейчас место происшествия оцеплено военными, передает «Крым Медиа».

Начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения управления ГИБДД МВД по республике Наталья Кашкарова подтвердила факт крупного ДТП в районе села Перевального, где образовалась многокилометровая пробка.

http://vz.ru/news/2015/7/10/755570.html

AlexDl
10.07.2015, 23:17
Ну вот и видео данного действа

http://youtu.be/ez_qgArxvl8

Johnch
11.07.2015, 01:06
Че сказать... у нас расчетное время прибытия полной пожарной цистерны непременно вызывало ее опрокидывание на единственном повороте на несчастных трех км от АХЗ до АТЛ. Вот и делайте, что хотите. армия-с.

а куда спешил этот добрый человек... чтоб он хорошо жил и никогда не болел...

Лейтенант Злой
11.07.2015, 09:51
Мне, с моей юропейской подлостью и ущербностью, греют душу даже ничтожные проблемы у соседей.

Вот тебе еще бальзам на душу - все кто приезжает на работу вахтовым методом из других регионов тоже берут "местные" симки, пусть даже у них в Башкирии или в Челябе тот же оператор (МТС,Мегафон или Билайн, например).

Прикинь, как у нас в Рашке все хуево?!!!

Лейтенант Злой
11.07.2015, 09:58
Ну вот и видео данного действа

а куда спешил этот добрый человек... чтоб он хорошо жил и никогда не болел...

Фига се "спешил"!!!! Да он наваливал, как будто ему пол литра скипидара в жопу залили...

Анекдот в тему:

- Я боюсь летать на самолетах...
- Ну, понимаю, а я вот на поездах боюсь...
- А на поездах-то чего бояться?
- А ты прикинь - летящий поезд!!! Это ж обосраться можно!!!

Волгарь
11.07.2015, 10:27
Прикинь, как у нас в Рашке все хуево?!

Ой, та нэ кажи! ;) - все прямо-таки кушать не могут, ждут, когда ж придут небратские вызволители и свергнут-таки клятого путлера.

А уж Крым так точно весь плачет горькими слезами и просится обратно...

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Украинские военные власти дали согласие на формирование отдельного крымско-татарского батальона "Крым", который должен войти в состав ВСУ, сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на командира формирующегося подразделения Иссу Акаева.

"Общее решение принято. Пока на словах. Договорились, что подразделение будет в прямом подчинении начальника Генерального штаба", – заявил Акаев.

Сообщается, что вступать в батальон желающие будут на контрактной основе путем подачи заявления в военкоматах.

Основу батальона, рассказывает Акаев, составят крымские татары. "Крым" будет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ.

Однако отмечается, что войти в состав смогут и представители других национальностей и вероисповеданий.

Акаев отметил, что всего планируется набрать до тысячи бойцов и работников вспомогательных служб. На данный момент таких добровольцев набралось 50 человек.

http://ria.ru/world/20150711/1125871935.html

...ну, может, и не весь - но есть ведь добровольцы, есть!

Они не могут не есть... ;)

Лейтенант Злой
11.07.2015, 10:57
Акаев отметил, что всего планируется набрать до тысячи бойцов и работников вспомогательных служб. На данный момент таких добровольцев набралось 50 человек.

Интересует два вопроса:

1. Какова численность крымских татар?

2. Каков процент дебилов на 10000 человек населения?

Погуглить, что ли???:biggrin:

Valtapan
14.07.2015, 12:54
В Крыму создана специальная комиссия из высокопоставленных местных чиновников. Она займется, как заявлено, индивидуальным обсуждением каждого задержания местных госслужащих за коррупцию. В четверг соответствующее распоряжение отдал глава Республики Крым Сергей Аксенов

Аксенов отменил распоряжение о создании комиссии для защиты прав крымских чиновников

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов отменил распоряжение о создании спецкомиссии по защите прав чиновников. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства региона.
В нем отмечается, что отмена решения обусловлена "необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии", а также соблюдения Конституции РФ, Конституции республики, федерального и республиканского законов о противодействии коррупции.
Этим же распоряжением Аксенов рекомендовал Госсовету Крыма в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел или проведении следственных действий в отношении чиновников создавать временные рабочие органы "для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции".
Распоряжение о создании комиссии по защите прав чиновников Аксенов подписал 8 июля. Она наделялась полномочиями рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников.
За последние несколько месяцев в Крыму было возбуждено несколько уголовных дел в отношении чиновников. После этого Аксенов заявил, что правоохранительные органы в некоторых случаях "перегибают палку".

http://tass.ru/politika/2116036

Ну вот как-то так:morning1:...

Kombrig
14.07.2015, 13:29
тем не менее
дырочки они себе оставляют:mocking:

Крым выступил против инициативы «Единой России» о контроле за доходами.

Крым единственный из регионов не поддержал законопроект единороссов о лишении мандатов за отказ в срок отчитаться о доходах. Парламентариев не вправе лишать полномочий их коллеги, считают в правительстве республики

Совет министров Крыма прислал в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект единороссов, предлагающий прекращать полномочия законодателей за непредоставление или несвоевременную подачу деклараций о доходах. Инициатива была внесена в мае вице-спикером Думы Сергеем Неверовым и председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Как пояснял Неверов, в действующем законодательстве установлено, что парламентарии до 1 апреля предоставляют сведения о доходах и расходах своих супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредоставление и нарушение сроков отсутствует.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/07/2015/55a3e7229a79477b375a074a

Крым против Едра.
Это новая струя в болоте...

Valtapan
14.07.2015, 13:48
дырочки они себе оставляют
...через которые

Это новая струя в болоте
и будет со временем утилизирована соответствующим образом...
Они там этого не знают, в силу особенностей исторического развития), но когда у нас в 2000 началась кампания по "приведению законодательства субъектов в соответствие с Конституией РФ" тут тоже много кто шумел...
Товарищи просто не понимают: куда они попали... Пока не понимают... Одному вот уже разъяснили...:wink:

crazyvird
14.07.2015, 14:32
Более 10 погибших кораблей планирует найти экспедиция Минобороны РФ в Черном море
Поисковая экспедиция Минобороны России на борту гидрографического судна со специальным оборудованием отправится 17 июля в акваторию Черного моря для поисков кораблей и судов Черноморского флота, погибших в годы Второй мировой войны. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
"Экспедиция планирует найти до четырех погибших подводных лодок и до 7 малых кораблей и судов Черноморского флота. Поиски будут вестись в районах гибели подводных лодок Д-4 "Революционер", Л-23, Щ-214 и С-32", - сказал замглавы военного ведомства.
По его словам, экспедиция с 17 до 25 июля должна провести поиск и идентификацию советских подводных лодок Д-4 (погибла с экипажем в декабре 1943 года), Л-23 (потеряна с экипажем во второй половине января 1944 года), Щ-214 (потоплена 19 июня 1942 года итальянским торпедным катером MAS-571, 38 членов экипажа погибли, двое были взяты в плен).
Что касается подводной лодки С-32, Булгаков напомнил, что существуют две версии ее гибели. Согласно первой версии, подлодка 15 или 26 июня 1942 года стала жертвой атаки итальянской сверхмалой субмарины СВ-3 в районе мыса Сарыч или Ай-Тодор. По другой версии, С-32 была потоплена на переходе в осажденный Севастополь в результате налета германской авиации. На борту подлодки в момент ее гибели было 55 человек.
"Экспедиции также предстоит установить возможные причины гибели советских подводных лодок, - сказал замглавы Минобороны. - После нахождения и идентификации подлодок на их корпусах будут установлены мемориальные доски со списками членов экипажей".
"В соответствии с действующим международным и российским законодательством, найденные подлодки будут объявлены воинским захоронением, место их гибели будет нанесено на все морские карты. В этой точке будет запрещено проведение подводных работ, а корабли и суда ВМФ России, проходя в этом районе, будут приспускать флаги и отдавать воинские почести погибшим защитникам Отечества", - отметил Булгаков.
http://tass.ru/armiya-i-opk/2118037

Негра
14.07.2015, 21:34
отмена решения обусловлена "необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии"И всё-таки кто-то нас читает:mocking:

AlexDl
14.07.2015, 22:30
И всё-таки кто-то нас читает
Тоже мне новость :biggrin:. Вон, когда Фукусиму обсуждали, тут только сказали что нельзя делать, а японцы уже через шесть часов это уже реализовали :wink:
P.S. Через 9 с половиной суток буду гулять по Приморскому и рассказывать сестре и племяннице об истории Севастополя. Неделю убил с БравоАвио чтобы заменить отменённый рейс в цепочке.

Johnch
14.07.2015, 23:14
Через 9 с половиной суток буду гулять по Приморскому

Зонты и калоши не забудь )))
Лето удалось )))

Самогон
14.07.2015, 23:37
Она наделялась полномочиями рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников.
Для этого есть прокуратура.

AlexDl
15.07.2015, 00:24
Через 9 с половиной суток буду гулять по Приморскому

Зонты и калоши не забудь )))
Лето удалось )))

А я с ластами :biggrin::biggrin::biggrin:

Лейтенант Злой
15.07.2015, 01:16
А я с ластами

Ну и че хвастаешься? :blum1:

ХОТЯ КОНЕЧНО...:dance2::good:

AlexDl
15.07.2015, 03:23
Ну и че хвастаешься?

Гы:biggrin::biggrin: В наших полу- и местами просто пустынях открылся новый магазин спортмастера. Так как отрывался в зиму, был забит коньками и лыжами, (ну а чего, минус 15 же на улице). К маю забили полмагазина китайскими масками и ластами (ну вот куда здесь нырять? Если в самом прозрачном водоёме видимость 15 см? . Сейчас набили велосипедами. НО свой велосипед я купил 2009, до сих пор на ходу (и зимой и летом пробег 27000)
А я свой "якобы итальянский" набор купил год назад в Севастополе, Но я ж его проверил! Хотя маска точно не китайская.

Лейтенант Злой
15.07.2015, 03:34
В наших полу- и местами просто пустынях открылся новый магазин спортмастера

Ну, офигеть!!!!

А я свой "якобы итальянский" набор купил год назад в Севастопол

А почему не сообщил, или я что-то прощелкал?

AlexDl
15.07.2015, 09:45
А почему не сообщил, или я что-то прощелкал?
Гы, маску с трубкой "типа италия" брал в магазине на ост."Железнякова", ну напротив старого кладбища. А вот ласт с галошей моего размера у них не было совсем. отправили на 50 лет, в торговый центр под "Сильпо". Китайские взял. Ничего, вчера достал, попробовал, погнул, нигде не трескаются и не липнут, ещё думаю год отходят.
ЗЫ: то что в нашем спортмастере резинового предложено, его касаться даже нельзя, кислотные ожоги через полчаса.

San4es60
15.07.2015, 10:41
Б - боль

https://pbs.twimg.com/media/CJ73_UuVEAAkwSe.jpg

Негра
15.07.2015, 11:05
Яка краса! "Я так люблю родину, но у меня ж недвижимость...":bad:

Regel
15.07.2015, 11:15
Алекс и Лейтенант,

здесь не чат. Личные вопросы в личку, плз.

San4es60
15.07.2015, 11:15
Яка краса! "Я так люблю родину, но у меня ж недвижимость..."

Самое смешное, что ценник то на недвигу вырос: могла бы продать и купить неплохую свидомую хатку в Козятине :flag_of_truce:

BWolF
15.07.2015, 11:22
Какая боль.

Но российский паспорт таки получила.
Ну, чисто как последовательный человек и ни разу не хитрожопая...

San4es60
15.07.2015, 16:27
Путин согласился ликвидировать Министерство по делам Крыма
Дмитрий Медведев предложил возложить задачи по развитию полуострова на Минэкономразвития.

Владимир Путин считает возможным ликвидировать Министерство по делам Крыма. Президент России согласился с предложением Дмитрия Медведева на двусторонней встрече с главой правительства.

– Думаю, что это вполне назревший вопрос. Остается проблема, связанная с координацией работы крымских струткур и Севастополя с федеральным праитвельством. Как вы предполагаете наладить эту работу? Там много еще решать вопросов, – сказал Путин в ответ на предложение премьер-министра.

Дмитрий медведев до этого сообщил Путину, что правительство в течение года занималось процедурами, связанными с погружениями Крыма в правовое поле РФ и изначально созданное Минисетрство по делам Крыма выполнило поставленные задачи.

– Кроме того была возложена задача подготовить ФЦП по развитию Крыма на 700 миллиардов рублей. Она (программа) подготовлена и принята. Учитывая изложенное, полагаю, что Министерство свои задачи исполнило, – сказал Медведев. По его словам, ликвидировать Минкрыма возможно в целях экономии средств и рационализации органов власти.
http://lifenews.ru/news/157424

Regel
15.07.2015, 16:33
Ну да, синергия пройдена. Теперь диффузия.

crazyvird
17.07.2015, 17:29
Джемилев выбил кормушку для своих?

Порошенко подчеркнул необходимость преодоления коррупции на Чонгаре
"К сожалению, пункт пересечения границы на Чонгаре стал символом коррупции ... Я даю поручение, чтобы включить в состав пограничников, работающих там (на Чонгаре), крымских татар, которые будут иметь соответствующую позицию, чтобы обеспечить борьбу с коррупцией в составе этих подразделений. СБУ - отправить сейчас усиленную киевскую группу, чтобы замониторила ситуацию по коррупции", - сказал президент.
http://www.unian.net/politics/1101998-poroshenko-podcherknul-neobhodimost-preodoleniya-korruptsii-na-chongare.html
Как то рьяно они взялись за коррупцию... Вот только сомнения гложут

танкист
17.07.2015, 18:15
которые будут иметь соответствующую позицию
в исполнении этого клоуна фраза искрится и играет красками...

Самогон
17.07.2015, 19:22
Б - боль
Больно на троллизм похоже.

Боже!!! Жена открыла мордокнику а там реальный адъ&израиль.

Негра
20.07.2015, 01:57
http://s017.radikal.ru/i419/1507/c1/8a24791b4366.png

Лейтенант Злой
20.07.2015, 07:21

Ну, вот, заберут в Москву, пропадет совсем...:sorry:

Андрей 1
20.07.2015, 08:55
Што это за старые фото,вот журналисты ленивые нашлёпали сообщение и взяли старую фотку.хот фотошопом бы озаботились,третью звезду Наташе дорисовали бы.

manep
20.07.2015, 11:33
А у нее на погонах одна звезда (но большая) :wink:

чемберлен
20.07.2015, 19:40
Киевская газета "Сегодня"

Как Россия строит "мост" через Керченский пролив: одним трактором и парой самосвалов (фото)
В сети появились новые фото

Галерея (9 фото)

http://www.segodnya.ua/img/gallery/6322/54/640363_tn.jpg

Проиграть слайдшоу
Масштабным строительство не назовешь. Фото: kerch.com.ru

В интернете появились новые фотографии предварительных работ по строительству моста через Керченский пролив. Как известно, они проходят под Керчью. Однако, судя по кадрам, столь масштабный проект пока осуществляется "силами" нескольких грузовиков и одного трактора. Большого количества рабочих также незаметно – за исключением нескольких человек.
Напомним, строительство моста через Керченский пролив будет завершено в декабре 2018 года. По предварительной информации, оно обойдется в сотни миллиардов рублей.

http://www.segodnya.ua/regions/krym/kak-rossiya-stroit-most-cherez-kerchenskiy-proliv-odnim-traktorom-i-paroy-samosvalov-632254.html

а вот реалии
много фото со строительства http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=48671

Негра
20.07.2015, 19:47
Мост в Крым становится ближе
Строительство дороги к Керченскому мосту начнется в ближайшее время

20.07.2015, 17:30 | Алина Распопова

Строительство скоростной четырехполосной дороги к Керченскому мосту со стороны Краснодарского края должно начаться в ближайшее время. Трассу обустроят площадками отдыха для водителей и системой управления дорожным движением. Максимальная скорость передвижения по магистрали составит 120 км/ч. Строительство будет вестись параллельно c Керченским мостовым переходом, а открыть рабочее движение планируется в декабре 2018-го года.

Проект подходов к Керченскому мосту со стороны Краснодарского края получил положительное заключение Главгосэкспертизы (ГГЭ). В настоящее время ведутся мероприятия по подготовке конкурсных процедур. Это первый объект в общем проекте строительства переправы в Крым, по которому получено одобрение ГГЭ, сообщила пресс-служба Росавтодора. В ведомстве отметили, что проверка прошла в соответствии с подпрограммой «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)». Строительство новой дороги будет вестись параллельно с Керченским мостовым переходом, а открыть рабочее движение планируется в декабре 2018-го года. При этом конечная стоимость проекта станет известна по итогам проведения конкурсных процедур.
Далее по ссылке:http://www.gazeta.ru/auto/2015/07/20_a_7647673.shtml

=FPS=
20.07.2015, 20:51
Как Россия строит "мост" через Керченский пролив: одним трактором и парой самосвалов (фото)
Вот интересно, зачем они это гавно размазывают. Ведь не дураки, понимают, что это проверяется на раз?

Вован Донецкий
20.07.2015, 20:55
Вот интересно, зачем они это гавно размазывают. Ведь не дураки, понимают, что это проверяется на раз?

Равно как и самообстрелы, как и дефолт - это не страшно, и про пустые пляжи. Раз "телевизор" сказал - значит так и есть. А в интернете сплошные фейки и неправда. Это всем известно © :biggrin:

Regel
20.07.2015, 20:59

Кем проверяется? Проверено- украинским массовым потребителем не проверяется.

San4es60
20.07.2015, 22:14
Раз "телевизор" сказал - значит так и есть. А в интернете сплошные фейки и неправда. Это всем известно ©

Самое смешное, что это аргументация обеих сторон. И даже не обеих, а вообще всех, хоть даже по чисто внутрероссийским темам (вата смотрит киселева, а вот навальный у себя в твиторе от че пишет). ИЧСХ, у обеих сторон обвинения эти звучат именно в интернете :biggrin:
В реальности все уже давно освоили интернеты, вопрос только в качестве черпаемой инфы, безотносительно окраски

Regel
20.07.2015, 22:19
вопрос только в качестве черпаемой инфы

в источниках. Первоисточники искать лень, а читать влом.

Как в школе вон сколько любителей читать хрестоматии. Сразу разжеванные и с комментами. И обсуждать можно аргументированно. Даже с уверенностью, что мысли свои :)

San4es60
20.07.2015, 22:50
Первоисточники искать лень, а читать влом.

ну тот же Тымчук - чем не первоисточник? Или Кенгурян. Или Стрелков. Или ебанашки из НОДа.
Или Щранаский :biggrin:

Regel
20.07.2015, 22:56
ну тот же Тымчук - чем не первоисточник? Или Кенгурян. Или Стрелков. Или ебанашки из НОДа.
Или Щранаский

ну, Стрелков одно время был и первоисточником.

Негра
20.07.2015, 23:11
ну тот же Тымчук - чем не первоисточник? Или Кенгурян. Или Стрелков. Или ебанашки из НОДа.Так они все - первоисточники. Своих ( или не совсем своих) мнений и оценок.
А те первоисточники, которые по реальным фактам специалисты пишут, а не пропагандисты "единственно верных точек зрения", "нам гагарам недоступны"(с).
Так что тут два варианта: попроще - принять какую-нибудь "единственно верную"(хоть Киселёва, хоть Ищенко, хоть Стрелкова...хоть кого), и посложнее - пытаться учитывать как можно больше из всех и формировать некую свою. Но тогда она не впишется ни в одну "единственно верную".:)
И один хрен, что так, что эдак для кого-то да будешь неправ.:biggrin:

Из телевизора - самое простое: его ж большинство смотрит. Значит, будешь "как все".;)

Негра
21.07.2015, 14:49
Глава Крыма прокомментировал данные о выдвижении Натальи Поклонской в Госдуму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что прокурор Наталья Поклонская нужна Крыму, а сообщения СМИ о её возможном включении в списки «Единой России» на выборах в Государственную Думу, которые состоятся в 2016 году, являются «информационным вбросом».
21.07.2015, 13:15

«Наталья Владимировна нужна Крыму, я считаю, что она ещё должна здесь поработать», — цитирует Аксёнова РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/104548

г. Севастополь 21 июля 2015 / 09:45
Чалый обвинил власть в неисполнении программы развития Севастополя

Спикер законодательного собрания Севастополя, по мнению экспертов, мстит губернатору за отправленного в отставку заместителя Дениса Добрякова.

Спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что у города будет новое правительство, обвинив нынешнее в неисполнении программы развития Севастополя до 2030 года.

«Я не знаю, нужен ли Севастополю новый губернатор, но новое правительство у нас все равно будет», — заявил Алексей Чалый в интервью местным СМИ.

По его словам, исполнительная власть не исполняет концепцию социально-экономического развития Севастополя, которая была разработана под руководством Чалого и стала предвыборной программой «Единой России» на выборах в заксобрание в 2014 году.

Виновным в неисполнении концепции он считает вице-губернатора Алексея Еремеева, которого, по его мнению, нужно заменить на более квалифицированного чиновника.

Как ранее писал RegNews, в июне заксобрание выразило недоверие Еремееву.

Чалый отмечает, что давление на парламент оказывается со стороны департамента внутренней политики правительства Севастополя, координирующего работу СМИ, в публикациях которых нет содержательной части.

Между тем эксперты утверждают, что такое поведение Чалого является местью губернатору за отправленного в отставку заместителя Дениса Добрякова, который занимался в правительстве вопросами коммунального хозяйства и являлся одним из ключевых игроков команды Чалого.

Для самого губернатора Сергея Меняйло недоверие Алексею Еремееву со стороны депутатов стало полной неожиданностью.

«Профильный комитет законодательного собрания Севастополя по экономике оценил работу экономического сектора правительства как «удовлетворительную», но это не обсуждалось ни на заседаниях фракций депутатов, ни в других комитетах. Поэтому недоверие Алексею Еремееву стало для меня полной неожиданностью. Внесение изменений в принимаемое постановление было сделано с нарушением регламента», — сказал журналистам Меняйло.

Он также заметил, что, когда он хотел выступить по данному вопросу, Алексей Чалый не дал такой возможности, ссылаясь на регламент.

В то же время, на пресс-конференции губернатор сообщил, что не спешит расставаться с Еремеевым, хотя кадровые изменения все же последуют.
http://regnews.ru/politics/chalyy-menyaylo-sevastopol-386/

orbits
21.07.2015, 17:25
Украинцы готовы признать Крым российской территорией

Более 30% граждан Украины готовы признать Крым российским «ради мира в стране». Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, которые озвучил заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.

Как сообщает «ЛигаБизнесИнформ», 50,6% опрошенных не готовы согласиться на окончательное отделение Крыма от Украины, при этом согласие с этим выразили 33,3% респондентов.
Предоставить русскому языку статус второго государственного согласны 47,7%, не согласны — 38%, передает Russia Today.
http://wow-impulse.net/news/28245-ukraincy-gotovy-priznat-krym-rossijskoj-territoriej.html

Поскольку этот КМИС контролируется властями, цифры наверняка несколько занижены...

=FPS=
21.07.2015, 18:38
Украинцы готовы признать Крым российской территорией

Тут это.... Франция того...... Украине на мозоль наступает:wink:

Визит делегации из более чем 10 членов Национального Собрания и Сената Французской республики во главе с Тьерри Мариани в Москву и Крым откроет новую страницу в российско-европейском диалоге по крымскому вопросу.

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Посещение французскими парламентариями Крыма откроет новую страницу в российско-европейском диалоге по крымскому вопросу, сообщил журналистам координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Нарышкин в четверг встретится с французскими парламентариями в Госдуме
Ранее замглавы аппарата ГД, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин 23 июля встретится с делегацией французского парламента во главе с сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог", депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. По словам Шувалова, французские парламентарии предполагают также посетить Крым.

"Делегация в составе из более чем 10 членов Национального Собрания и Сената Французской республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым", — подтвердил Слуцкий.

Депутат добавил, что "это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с "крымской весны". "Уверен, что этот визит откроет новую страницу в межпарламентском диалоге между Россией и Европой по крымскому вопросу", — подчеркнул Слуцкий.

По его словам, французские парламентарии встретятся с руководством Крыма — главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150721/1140351461.html#ixzz3gXKtDzQ7

Вован Донецкий
22.07.2015, 12:52
Французские депутаты объяснили свой предстоящий визит в Крым
Глава делегации из Франции отметил, что для него присоединение Крыма к России - свершившееся и окончательное событие.
Делегация французских парламентариев объяснила предстоящий визит в Крым личной инициативой, которая не является официальной позицией Парижа по этому вопросу. Об этом рассказал газете Коммерсантъ (http://www.kommersant.ru/doc/2773221) глава делегации, депутат Национального собрания Тьерри Мариани.
Отметим, что Министерство иностранных дел Франциисообщило, что не поддерживает идею поездки.
"Но французские депутаты свободны в принятии решений", - подчеркнул Мариани, указав, что направится в Крым прямо из Москвы, минуя территорию Украины.

Депутат указал, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Сам Мариани указал, что лично для него присоединение Крыма к России - свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности.

Мариани подчеркнул значимость того факта, что в Крым едут не представители Национального фронта, а депутаты, представляющие традиционные политические силы Франции.
Восемь участников делегации - члены правоцентристской партии Николя Саркози Республиканцы, по одному представляют центристов и левые силы.
Напомним, 21 сообщалось, что группа французских парламентариев встретится в Москве с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, а затем посетит Крым (http://korrespondent.net/world/3542093-delehatsyia-evrodeputatov-posetyt-krym-vpervye-posle-anneksyy), что станет первым визитом западноевропейских политиков с момента аннексии полуострова Россией.
Ранее с визитом в Крым приехал министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере. Как отмечалось, это был первый официальный приезд в Крым (http://korrespondent.net/world/3458621-mynystr-yz-zymbabve-pryekhal-v-krym-delytsia-opytom) члена правительства страны дальнего зарубежья после аннексии.

http://korrespondent.net/world/3542306-frantsuzskye-deputaty-obiasnyly-svoi-predstoiaschyi-vyzyt-v-krym

Весьмирснами!

Observerr
22.07.2015, 13:01
Весьмирснами!
Неа, Гондурас еще не приезжал.
Там тоже должны быть ассоциации, подобные "Франко-российский диалогу", члены которой едут в Крым.

Вован Донецкий
22.07.2015, 13:06
Весьмирснами!
Неа, Гондурас еще не приезжал.
Там тоже должны быть ассоциации, подобные "Франко-российский диалогу", члены которой едут в Крым.

Мимо. про весь мир - это ваша, укропская мантра.

San4es60
22.07.2015, 13:17
https://pbs.twimg.com/media/CKga920VAAAeHaC.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CKga9P3VAAEkcwr.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CKga9WdVAAAqrCQ.jpg

Kombrig
22.07.2015, 13:28
Французские депутаты объяснили свой предстоящий визит в Крым
Глава делегации из Франции отметил, что для него присоединение Крыма к России - свершившееся и окончательное событие.
Делегация французских парламентариев объяснила предстоящий визит в Крым личной инициативой, которая не является официальной позицией Парижа по этому вопросу. Об этом рассказал газете Коммерсантъ (http://www.kommersant.ru/doc/2773221) глава делегации, депутат Национального собрания Тьерри Мариани.
Отметим, что Министерство иностранных дел Франциисообщило, что не поддерживает идею поездки.
"Но французские депутаты свободны в принятии решений", - подчеркнул Мариани, указав, что направится в Крым прямо из Москвы, минуя территорию Украины.

Депутат указал, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Сам Мариани указал, что лично для него присоединение Крыма к России - свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности.

Мариани подчеркнул значимость того факта, что в Крым едут не представители Национального фронта, а депутаты, представляющие традиционные политические силы Франции.
Восемь участников делегации - члены правоцентристской партии Николя Саркози Республиканцы, по одному представляют центристов и левые силы.
Напомним, 21 сообщалось, что группа французских парламентариев встретится в Москве с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, а затем посетит Крым (http://korrespondent.net/world/3542093-delehatsyia-evrodeputatov-posetyt-krym-vpervye-posle-anneksyy), что станет первым визитом западноевропейских политиков с момента аннексии полуострова Россией.
Ранее с визитом в Крым приехал министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере. Как отмечалось, это был первый официальный приезд в Крым (http://korrespondent.net/world/3458621-mynystr-yz-zymbabve-pryekhal-v-krym-delytsia-opytom) члена правительства страны дальнего зарубежья после аннексии.

http://korrespondent.net/world/3542306-frantsuzskye-deputaty-obiasnyly-svoi-predstoiaschyi-vyzyt-v-krym

Весьмирснами! каменты младоевропейцев пышут культурой и позитивом.

Yulia OConnell — 22.07.2015, 12:08
А мне подруга рассказывала, что ее сын даже какал на пляже. Все равно никто не видит.)

укропы просто брызжут позитивом.
им нравится это все . сразу видно

Observerr
22.07.2015, 13:34
Вот интересно, проход в Азовское море для судов под с украинским флагом будет платным или бесплатным?

Kombrig
22.07.2015, 13:36
Ну а пока суть да дело.

Встречайте эскадрилью.
А там и полк скоро:morning1:

Минобороны в ближайшее время усилит ударную авиационную группировку военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков. Это «одна из мер» в ответ на размещение в Румынии базы американской системы ПРО
Бомбардировщик Ту-22М3

В военном ведомстве подчеркнули, что размещение бомбардировщиков Ту-22М3, чья зона досягаемости простирается далеко за пределы акватории Черного моря, позволит существенно усилить прикрытие зоны Причерноморья, сообщает агентство Интерфакс. Вместе с тем отправка самолетов в Крым названа одной из мер, принимаемых в ответ на размещение американцами в Румынии элементов системы ПРО.

При этом сотрудник Минобороны указал, что группировка дальних бомбардировщиков в будущем будет увеличена до полка.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/22/07/2015/55af44d29a7947a17ed21c05

Valtapan
22.07.2015, 13:37
Вот интересно, проход в Азовское море для судов под с украинским флагом будет платным или бесплатным?
Три последние слова в вопросе - лишние...:vata_smeh1:

Kombrig
22.07.2015, 13:37
Вот интересно, проход в Азовское море для судов под с украинским флагом будет платным или бесплатным?Все зависит от РАды.
Они же денонсировали договор о совместном использовании этого периметра.
Если не ошибаюсь.

Observerr
22.07.2015, 13:41
Три последние слова в вопросе - лишние...
Кстати, да. Крымские-то порты для коммерческих грузов закрыты.В качестве ответки могут теперь вообще никого не пускать в Азовское море.

Kombrig
22.07.2015, 13:44
Три последние слова в вопросе - лишние...
Кстати, да. Крымские-то порты для коммерческих грузов закрыты.В качестве ответки могут теперь вообще никого не пускать в Азовское море.
Все сами сделали. В лучшем виде:facepalm:

Не то что платить а туда и ходить нельзя...снег башка попадет однако...

Принятый за основу проект закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины может исключить проход украинских кораблей через Керченский пролив. Об этом сообщила юрист Ирина Козаченко.

По ее мнению, поскольку россияне считают теперь территории по обе стороны Керченского пролива своими, то вполне вероятным может быть введение платы для украинских кораблей за вход и выход из Азовского моря. И если эту оплату нужно будет вносить в Керчи, это будет подпадать под действие упомянутого закона об оккупированных территориях, информирует еizvestia.com.

По словам юриста, статья 8 этого законопроекта запрещает любую хозяйственную деятельность (предпринимательскую и некоммерческую), если она подлежит государственному регулированию, в частности лицензированию, получения разрешительных документов, сертификации и т.д. За нарушение этой статьи могут лишить свободы на 3-6 лет с конфискацией, или — если действия совершены группой или должностным лицом — на 5-8 лет.

Итак, Азовское море может оказаться закрытым для украинских кораблей, перевозящих, в частности, значительные объемы угля и руды.

По мнению Козаченко, законодателям необходимо учесть этот момент и предусмотреть соответствующие условия для обеспечения судоходства.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/842-ukrainskie-korabli-mogut-okazatsya-zapertymi-v-azovskom-more-iz-za-novogo-zakona-yurist

Observerr
22.07.2015, 13:57
Кляті москалі....

А вообще интерено понять международное законодательство о прохождении проливов.
К примеру, турки имеют право досмотра транспортов, идущих через Босфор и Дарданеллы?

Я это к тому, что если, к примеру, американцам нужно будет отправить морем подкрепление из Европы в Мариуполь (батончики "Сникерс", "Кокаколу", САУ М109 "Палладин"),
им придется отправлять всё это в Илличёвск и дальше по дороге, или можно погрузить на судно под либерийским флагом и отправить сразу в Мариуполь?

Zed
22.07.2015, 14:42
Крымские-то порты для коммерческих грузов закрыты.
Исключительно в мечтах укропов.
В качестве подтверждения, цитата из прессы Убундии:

«Вести» решили проверить информацию, связавшись с высокопоставленным крымским чиновником-транспортником. Из личных соображений он попросил не называть своего имени.
- Действительно ли в порты Крыма зашли 86 кораблей за месяц? И это несмотря на запрет украинских властей. Ведь экипажи судов совершают преступление, если читать недавно появившуюся статью 332-1 Уголовного кодекса Украины.
- На самом деле судов, которые зашли в период с 1 июля по 1 августа в крымские порты, не 86, а 88, - сообщил чиновник. – В основном это российские грузопассажирские суда. Они осуществляют перевозку грузовых автомобилей из России в Крым и обратно. И им все равно, что там они нарушают с точки зрения уголовного кодекса Украины.
- 22 судна турецкие. Неужели Турция решил поставить свои корабли под удар?
- Думаю, судебного разбирательства по поводу турецких кораблей ждать не стоит. Турецкий бизнес ставит во главу угла личную выгоду. Банальный пример – паром «Посейдон экспресс» под флагом Белиза. Он ходит из Зонгулдака в Керчь. А не в Севастополь, как сообщалось. Но на него загрузка малая. Первым рейсом он привез семь машин, они были транзитом на Казахстана, а сегодня вообще ушел пустым.
- Правда ли, что два парома перевозят из материковой России в Крым военную технику?
- Тут я ни чего не скажу. Лично видел только как увозили технику. Буквально вчера паром с железнодорожными платформами на которых стояла военка ушел в сторону Краснодарского края из порта "Крым".
Экипаж поставят на колени- А у суден с флагами Палау и Белиза, наверное, проблемы будут серьезные?
- Они в аренде и, какие на них флаги, значения вообще не имеет. С судовладельца тут взятки гладки. Он сдал корабль в аренду, а куда его использовали – не его дело. Корабль может сдаваться в аренду, как с командой, так и без.
- Говорят, что и зерно из Крыма вывозили?
- Да, 30 тысяч тонн в Саудовскую Аравию и Ливан. Его вывозили зарубежные судна, тех стран, куда ведется экспорт.
- То есть они попадут под санкции?
- Как повезет. Чтобы на корабль наложили арест он должен зайти в порт, который поддерживает политику ЕС. Зайдет в порт ЮАР – то его там никто не тронет. Зайдет в Марсель – двоякая ситуация. Франция может посмотреть сквозь пальцы. А в Неаполе, например, точно арестуют. Все зависит от политики страны, в порт которой он зайдет. В украинском порту - без вариантов. Экипаж выведут и поставят на колени.
- Кстати, а много ли кораблей в легендарном «черном списке», который гуляет просторами интернета?
- Это же бред. Этот список – чистая фикция и никакого веса он не имеет. Найдите его хоть на одном официальном сайте. Судовладельцы из этого списка – смеются. Любой из них может отдать судно в аренду. Я отдал его тебе, ты отдал Пете, а Петя – Ивану. Судно может попасть в РФ через третьи руки. Каждый судовладелец сам думает, стоит ли связываться с арендаторами, ведь они могут передать право на аренду другим лицам.
Причал или риск- А если на это судно арестуют, судовладелец ведь пострадает?
- Нет, если дело дойдет до этого, то в Европейском суде он все равно выиграет иск. Если где-то судно задержали и оно пропало, то сраховщики IMO (Международная морская организация) ему выплачивают полную стоимость корабля. Судовладелец по сути ни чего не теряет. Либо твое судно стоит у причала, либо ты рискуешь. Тут выбирать надо. А риск – минимальный. Тем более есть механизм, согласно которому контракты заключаются таким образом, что в бумагах не указывается порт, в котором будет работать судно. Просто «один из портов Черного моря».
- И все же, что грозит команде судна, которое заходило в Крым, а потом пришвартуется в украинском порту.
- Согласно статье 332-1 УК Украины - от трех до восьми и конфискацией судна. Это для команды. Но, повторюсь, судовладелец в убытке не останется, поскольку за судно он получит причитающуюся страховку и запросто сможет на эти деньги купить другой корабль.

http://vesti-ukr.com/krym/64046-inostrannye-sudna-zahodjat-v-krym-s-narusheniem-zapreta

Хунтяи могут хоть обзапрещаться

По поводу правил прохождения судов Босфора см. конвенция Монтрё. Коротко:

Посещение Черного моря кораблями и судами регламентируется Конвенцией Монтре. Конференция о режиме Черноморских проливов проходила 22 июня — 21 июля 1936 года в г. Монтрё (Швейцария) с участием СССР, Турции, Великобритании, Франции, Болгарии, Румынии, Греции, Югославии, Австралии и Японии. Целью Конвенции Монтре являлось регулирование прохождения гражданскими судами и военными кораблями турецких проливов. Термин Турецкие проливы включает в себя: пролив Дарданеллы, Мраморное море и пролив Босфор. Положения Конвенции проводят четкое разграничение между черноморскими странами (Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция, Украина) и непричерноморскими странами.
Конвенция Монтрё сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Проход проливов для военных судов черноморских стран и непричерноморских стран имеет отличия.
Черноморские страны:
- не имеют права проводить авианосцы;
- подводные лодки имеют право прохода в случаях если следуют к месту базирования после строительства или ремонта;
-корабли остальных классов и типов имеет право свободного прохода после уведомления Турции по дипломатическим каналам за 8 суток до дня прохода.
Непричерноморские страны:
- не имеют права прохода: авианосцы, вертолетоносцы, подводные лодки;
- могут проходить корабли остальных классов, сумарное водоизмещение которых не превышает 45.000 тонн, общее количество которых не превышает 9 единиц;
- срок пребывания в Черном море не более 21 суток;
- уведомление Турции по дипломатическим каналам за 15 суток до прохода.

В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы.
http://blackseaships.ru/Montreux_rus.html
В Мариуполь пендосы ничего не повезут по двум причинам:
1. пролив под контролем РФ
2. Глубина Азовского моря не велит.

Valtapan
22.07.2015, 14:47
- А у суден
Бля-я-ать...:dash2::facepalm:

Johnch
22.07.2015, 16:11
фигассе на Мосфильме павильоны...

Regel
22.07.2015, 16:33
- А у суден
Бля-я-ать...:dash2::facepalm:

тем не менее, с точки зрения русского языка это правильно. У судов некой инстанции, но у суден под неким флагом. : )

Valtapan
22.07.2015, 16:34
И

тем не менее
см. выше...:flag_of_truce:

Лейтенант Злой
22.07.2015, 18:59
В Мариуполь пендосы ничего не повезут по двум причинам:
1. пролив под контролем РФ
2. Глубина Азовского моря не велит.

Тут тоже как посмотреть.

Например переход Ильичевск-Мариуполь: юридически судно идет из одного украинского порта в другой и следовательно может перевозить все что считает нужным, по проходу Керченского пролива думаю вопросов возникнуть не должно, разве что могут ввести обязательную лоцманскую проводку (раньше не было) в связи с изменившимися условиями навигации (то же строительство моста существенно затрудняет судовождение в проливе).

Суда класса река-море вполне себе могут осуществлять такие перевозки. Хотя что-то я сомневаюсь, что укропитеки хоть как-то производили работы по чистке фарватеров от заиливания, а там - это обязательное условие для нормального судоходства.

Просто вот в чем вопрос, на хрена такая замороченная логистика доставки военной техники? :unknown:

Волгарь
23.07.2015, 00:03
юридически судно идет из одного украинского порта в другой и следовательно может перевозить все что считает нужным

Юридически судно проходит через территориальные воды РФ, где может быть задержано для досмотра. Например, санитарного. А что уж там обнаружат, холеру или бубонную чуму - "это в общем-то даже уже не вопрос..."(с) ;)

Лейтенант Злой
23.07.2015, 06:39
Юридически судно проходит через территориальные воды РФ, где может быть задержано для досмотра. Например, санитарного. А что уж там обнаружат, холеру или бубонную чуму - "это в общем-то даже уже не вопрос..."(с)
Безусловно, правда вони будет в этом случае.... Мама не горюй!!! Прямо вижу на первых полосах всех украинских газет: "Оккупационные войска в Крыму арестовали мирное украинское судно перевозящее комбайны!!!":biggrin:

Ну и опять же, схема перевозки комбайнов придуманная комрадом Обсерверром это уж как-то слишком замороченно...

Волгарь
23.07.2015, 08:31
Прямо вижу на первых полосах всех украинских газет

Чего только нынче ни увидишь на первых полосах украинских газет... "На каждый чих не наздравствуешься!"(с) :)

Observerr
23.07.2015, 11:43
Ну и опять же, схема перевозки комбайнов придуманная комрадом Обсерверром это уж как-то слишком замороченно...
Да не, вопрос был о срочной поставке военной техники из Европы в Мариуполь напрямую, без захода в Ильичевск.
Всё-таки от Ильичевска до линии фронта далековато.

Волгарь
23.07.2015, 11:50
вопрос был о срочной поставке военной техники из Европы в Мариуполь напрямую, без захода в Ильичевск

Украина не ищет легких путей :biggrin: - например, не рассматривает возможность поставки именно что напрямую - по ж/д. ;) С бОльшей скоростью, без потерь времени на перегрузку и т.п. - загнал на платформы в Европе, разгрузил в Мариуполе...

Observerr
23.07.2015, 12:07
Харош придираться :)

Я просто хочу понять, Азовское море уже можно называть внутрироссийским, или еще нет.
Может ли на практике туда пройти что-либо вопреки желанию России, прямо под будущим мостом?

Valtapan
23.07.2015, 12:26
Я просто хочу понять, Азовское море уже можно называть внутрироссийским, или еще нет.
De jure еще нет... Пока нет... Будем надеяться, пока...
А вот de facto...

SEV
23.07.2015, 15:44
Нарышкин: Крым 23 года назад, по сути, был мирно аннексирован Украиной

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Крым 23 года назад, по сути, был мирно аннексирован Украиной. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией французских парламентариев во главе депутатом Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани

"Знаю о ваших планах полтора дня провести в Крыму, вы спланировали это заранее", - сказал он, посоветовав французским парламентариям пообщаться с простыми жителями полуострова. "Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года - начиная с 1991 года по 2014 год - когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной", - сказал он.
При этом Нарышкин добавил, что население полуострова "все эти годы чувствовало, что находятся на чужбине". "Они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России", - подчеркнул политик.
Нарышкин выразил уверенность, что "пребывание в Крыму позволит (французским парламентариям - прим.) объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей".
23-24 июля парламентская делегация из Франции планирует посетить Крымский полуостров. В состав делегации входят члены Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с депутатом Нацсобрания Тьерри Мариани. В ходе поездки парламентарии посетят Ялту и Севастополь, встретятся с главой полуострова Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

http://tass.ru/politika/2137698

Regel
23.07.2015, 16:57
К вопросу принадлежности морских вод у Крыма

ФСБ: российские пограничники задержали у берегов Крыма украинский танкер "Смольный"

Политика
23 июля, 15:50 UTC+3

Российские пограничники задержали в Черном море у берегов Крыма украинский танкер "Смольный" - ФСБ.
http://tass.ru/politika/2138853

Нефиг шастать.

Волгарь
23.07.2015, 17:21
Может ли на практике туда пройти что-либо вопреки желанию России, прямо под будущим мостом?

Есть два разных понятия - "внутреннее море" и "контроль акватории". :) Так вот, внутрироссийским Азовское море пока что считать нельзя - но именно вопреки желанию России через ее территориальные воды херЪ кто пройдет. ;) Не доводилось самолично видеть, что собой представляет Керченский пролив в его узостях - возле Тузлы и Чушки? :)

Теоретически можно себе представить чей-нибудь прорыв ночью, в туман или сильный дождь - в условиях плохой видимости. На чем-нибудь, не отражающемся на радарах - например, на надувнушке с мотором, причем небольшим. :) А вот более-менее крупное судно - хотя бы размером с сейнер или портовый буксир - пройдет только с разрешения России. И никак иначе.

Как я понимаю, возможности утопить все, что сунется в пролив без разрешения Вас не сильно интересуют. Просто скажем, что они есть. :)

Ну, и тем более не рекомендуется возить какие-нибудь серьезные и дорогостоящие грузы в Мариуполь - даже с разрешением на проход. А то там ВСУ так лихо понаставили минных заграждений, что время от времени что-нибудь в шторм срывается - и потом собственные прыкордонники тонут...

Observerr
23.07.2015, 17:24
Нефиг шастать.

А вот еще интересный момент.

Судно принадлежит компании, которая зарегистрирована в Керчи, однако с 2012 года постоянно находилось в море, не заходя в порты.
Оно сейчас чьё - украинское или российское?

San4es60
23.07.2015, 17:28
К вопросу принадлежности морских вод у Крыма

там нюансы интересные тащемта

танкер являлся нелегальным скупщиком и продавцом топлива в открытом море. "При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из 10 человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система, - уточнили в управлении. - То есть корабль фактически являлся "призраком", не видимым для государственных контролирующих органов".

реально сука Северное Сомали

Regel
23.07.2015, 17:31
Аааа!!!! Это пэстня!

Это failed ship of the failed state.
Трилллер.

Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинский танкер-призрак

Происшествия
23 июля, 15:50 дата обновления: 23 июля, 15:57 UTC+3

На борту судна обнаружено свыше 1,16 тысячи тонн дизельного топлива без документов, танкер арестовали и доставили в порт Керчь

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июля. /ТАСС/. Российские пограничники задержали в экономической зоне РФ в Черном море украинский танкер "Смольный". На борту судна обнаружено свыше 1,16 тысячи тонн дизельного топлива без документов, сообщили в погрануправлении УФСБ по Республике Крым.

В ФСБ полагают, что танкер нелегально скупал и продавал топливо в открытом море.

При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из 10 человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система. То есть корабль фактически являлся призраком, не видимым для государственных контролирующих органов
В настоящее время судно арестовано и доставлено в порт Керчь. Проводится разбирательство по факту его деятельности в Черном море. Владельцу танкера за нарушение режима государственной границы, согласно российскому законодательству, грозит административный штраф в размере свыше 3 млн рублей.

Что известно о судне

По данным погрануправления, танкер принадлежит ООО "Ювас-транс". Судно находилось в Черном море, не заходя в порты, с 2012 года. С начала 2015 года танкер порядка семи раз нарушал законодательство РФ о госгранице, в частности, выходил в территориальное море России и осуществлял там свою деятельность без разрешения пограничных органов.
http://tass.ru/proisshestviya/2138853

Волгарь
23.07.2015, 17:36
Судно принадлежит компании, которая зарегистрирована в Керчи, однако с 2012 года постоянно находилось в море, не заходя в порты.

Под чьим флагом ходит? :morning1:

Компания-владелец может быть зарегистрирована хоть в Буркина-Фасо. :) А вот "право флага" возникает в результате регистрации судна в соответствующем реестре судов того или иного государства. Это как номер на машине ;) - владелец может при желании иметь несколько паспортов, а вот свидетельство о регистрации с занесением VIN в базу данных выдает полиция одной страны, а не нескольких сразу. :)

При желании владелец может "сменить флаг", перерегистрировав судно - но с определенными ограничениями, не позволяющими, например, это сделать хоть трижды за рейс прямо в открытом море. ;) И никто не мешает, например, российским компаниям владеть судами под флагами хоть Панамы, хоть Монголии - если соответствующие гос.органы этих стран одобрили и зарегистрировали. ;)

Observerr
23.07.2015, 17:39
Как я понимаю, возможности утопить все, что сунется в пролив без разрешения Вас не сильно интересуют.

Да нет, вопрос исключительно юридический.
Может ли Россия формально запретить (или не дать разрешение) на проход транспорта в море, к которому имеют выход и другие страны?
Имеется ввиду, есть ли возможность запретить просто исходя из права решать по собственному усмотрению, а не основываясь на каких-то нарушениях?
По аналогии, если с грузом, документами и процедурой подачи заявки всё идеально, может ли Турция, Египет или Панама не пустить какой-то транспорт просто исходя из своего права решать, кого пускать, а кого - нет?

Волгарь
23.07.2015, 17:49
Может ли Россия формально запретить (или не дать разрешение) на проход транспорта в море, к которому имеют выход и другие страны?
Имеется ввиду, есть ли возможность запретить просто исходя из права решать по собственному усмотрению, а не основываясь на каких-то нарушениях?
По аналогии, если с грузом, документами и процедурой подачи заявки всё идеально, может ли Турция, Египет или Панама не пустить какой-то транспорт просто исходя из своего права решать, кого пускать, а кого - нет?

Может. Можно вообще закрыть свои воды для судоходства. :) Может не дать разрешения на проход. Потом судовладелец имеет право подавать в международный арбитраж и выставлять свои претензии - но капитан обязан выполнить требования береговой охраны, пограничников и т.п. беспрекословно. Иначе потом пусть не обижается на последствия - вплоть до смешных пузыриков со дна...

Если наперехват вышел катер с опознавательными ВМФ или погранслужбы с "лимой" на мачте - ложись в дрейф и готовься вежливо встретить досмотровую группу. Скажут - иди в порт и встать на рейде - иди и стой. Потом выкатишь протест - а попереть буром на основании того, что "право имеешь" в этом случае все равно что переть на крикнувшего "Стой!" часового на основании декларации прав человека - мол, есть такое международное право на свободу перемещения... ;)

Что же до нарушений - то найти их при желании можно сколько угодно на любом реально "рабочем" судне. Нефтепродукты, сцуко, с борта текут - масляное пятнышко у борта нашли ;) - и все, загрязнение прибрежных вод. На спаскруге линек сильно потертый - нарушение СОЛАС, угроза жизни человеку на море. И т.д. и т.п. - есть масса мелочей (не говоря уж - сколько их можно устроить ;) ), на которые обычно просто не обращают внимания - как, например, на дороге ГАИшники не пытаются замерить износ шин и люфт руля на каждой проезжающей мимо машине. ;)

Найтли
23.07.2015, 17:50
))) Открываю Урсу, а там такое прекрасное - прямо к обсуждению -

-- Они и слушать нас не будут. Нарушили границу -- и все. Заберут нас и отправят на соляные копи. А дядя Сэм -- как он об этом узнает? До Штатов ничего не дойдет. В газетах напишут: "Мэри Томас" исчезла со всем ее экипажем. Вероятно, попала в тайфун в Японском море". Вот что скажут газеты и люди. А нас отправят в Сибирь, на соляные копи. И хотя бы мы прожили еще пятьдесят лет, для всего мира, для родных и знакомых мы будем похоронены.
....

Никто не знал, как далеко отнесло шхуну. В течение всей недели не было видно ни солнца, ни звезд, и капитан не имел возможности провести необходимые наблюдения, чтобы определить местонахождение шхуны. В любой момент мог нагрянуть крейсер, и тогда команде не спастись от Сибири. Матросам "Мэри Томас" была хорошо известна судьба многих браконьеров, и их лица были мрачными не без причины.
-- Ну, фройнде -- громко сказал немец, рулевой одной из шлюпок,-- швах дело. У нас такой улов, и все добыто честно, и на тебе: теперь на нас нападают русские, забирают наши шкуры и шхуну, а нас отправляют в Сибирь цу ден анархистен. Хорошенькое дельце!
-- Да, не повезло,-- продолжал Законник.-- Полторы тысячи шкур, добытых честно и благородно, всем нам причитается по круглой сумме -- и вместо этого попасть в плен и все потерять! Другое дело, если бы мы были браконьеры, а* то ведь это все честная работа в открытом море.
-- Но раз мы ни в чем не виноваты, они нам не могут ничего сделать, правда? -- осведомился юнга.
-- По-моему, такому мальцу, как ты, совсем не след толкаться там, где разговаривают старшие,-- оборвал его со своей койки матрос-англичанин.
-- Не трогай Малыша, Джек,-- заметил Законник.-- Это и его касается. Разве его жалованье не прогорит так же, как наше?
-- За это жалованье я теперь и гроша ломаного не дам! -- фыркнул Джек.
Он рассчитывал после получки поехать домой, в Челси, повидаться с семьей, и ему становилось не по себе при мысли о том, что он может лишиться не только заработанных денег, но и свободы.
Джек Лондон.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/150670-razvlekatelnoe-chtenie-dlondon-ischeznuvshij/

чемберлен
23.07.2015, 17:51
вопрос исключительно юридический.
законодательство это система права которая позволяет государству (имеющему монополию на насилие) применять это насилие исходя из собственных интересов.

Другими словами: дай мне команду, а я поведу базу. Например этот принцип прекрасно работает против шпрот Латвии. Отсюда ответ на твой вопрос, Артур, прост: Да

Волгарь
23.07.2015, 17:58
а там такое прекрасное - прямо к обсуждению

Много есть прекрасного на эту тему... :)

Свинцом и сталью подтвержден, закон Сибири скор:
Не смейте котиков стрелять у русских Командор!

...

...Но бабы любят щеголять и платят без помех,
И вот браконьеры из года в год идут по запретный мех.
Японец медведя русского рвет, и британец не хуже рвет,
Но даст американец-вор им сто очков вперед.

...

...Но не успели они забрать и часть добычи с земли,
Как крейсер, бел, как будто мел, увидели вдали:
На фоке плещет трехцветный флаг, нацелен пушечный ствол,
От соли была труба бела, но дым из нее не шел.

Некогда было травить якоря – да и канат-то плох,
И, канат обрубив, прямо в отлив гусем летит «Сполох».
(Ибо русский закон суров – лучше пуле подставить грудь,
Чем заживо кости сгноить в рудниках, где роют свинец и ртуть.)

(с) Редьярд Киплинг :)

Regel
23.07.2015, 17:59

Если ООО Ювас-Транс не перерегистрировало в качестве российского, оно юридически украинское. Со всеми вытекающими. Находиться в море- понятие растяжимое. Вплоть до того, что не ставилось в сухой док. Фиг знает.

Еще вариант, типа бесхозное. Ну да, Сомали. Если регистр не продлен. Оно относительно старое, еще 92-го года.

Regel
23.07.2015, 18:17
И чтоб снять вопрос с принадлежностью судна:

7378

San4es60
23.07.2015, 19:00
И чтоб снять вопрос с принадлежностью судна:

7378

Type: pollution control vessel?

Это ж не танкер тогда от слова совсем. Ракаблик как раз для борьбы с разливами нефти и т.д.

UPD: вот тут правильная инфа. И смотрим историю владения, да =))

http://i.imgur.com/MQbUF7H.png
http://fleetphoto.ru/ship/27254/

Вован Донецкий
23.07.2015, 19:27
Французские депутаты прилетели в Крым
Глава делегации из Франции был в Крыму 13 лет назад.
Самолет с французскими депутатами (http://korrespondent.net/world/3542306-frantsuzskye-deputaty-obiasnyly-svoi-predstoiaschyi-vyzyt-v-krym) приземлился в аэропорту Симферополя, передает ТАСС (http://tass.ru/politika/2138995).
Делегация во главе с депутатом национального собрания от партии Республиканцы Тьерри Мариани встретится с главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером парламента республики Владимиром Константиновым.
"Это мой первый за последние 13 лет визит в Крым. Когда я был первый раз, посещал французское военное кладбище. Я хочу составить для себя представление о том, как изменился Крым после вхождения в состав России. Я хочу узнать, как у них идут дела, испытывают ли он трудности в связи с блокадой границы и что они думают о роли Крыма в России", - рассказал Мариани.

В свою очередь, Аксенов уверен, что во время визита французские депутаты смогут убедиться, "что здесь безопасно и что люди сделали свой выбор (во время референдума 2014 года - ред.) самостоятельно".

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3542915-frantsuzskye-deputaty-pryletely-v-krym

Сводимые в каментах негодуют :mocking:

Волгарь
23.07.2015, 19:28

Это ж не танкер тогда от слова совсем. Ракаблик как раз для борьбы с разливами нефти и т.д.

UPD: вот тут правильная инфа. И смотрим историю владения, да =))

Это тоже танкер, только другой. ;) Проект 16776 - это модификация танкера пр.1677 для сбора нефти, нефтесодержащих вод и т.п., я такие на Каспии видел. :) Вот он, "Смольный":

http://ff1.mosfont.ru/photo/00/89/17/89177.jpg

- и для сравнения обычный танкер базового пр.1677, аккурат в Бакинской бухте. :)

http://ff1.mosfont.ru/photo/00/35/33/35338.jpg

Хохма в том, что танкер-нефтесборщик для такого "левака", как там выше указано, подходит даже лучше обычного: у него есть грузовые стрелы для выноса шлангов, сами шланги и мощные насосы, позволяющие выкачать все, что нужно, из трюма любой наливной баржи и наоборот - откачать из своего трюма (малость поменьше, чем у обычного танкера - но хватает ;) - в общем, сам себе наливной терминал. ;)

Valtapan
23.07.2015, 19:29
Сводимые в каментах негодуют
Да там и Фабиус вчера истерил... Гвоворил, что эта поездка - "нарушение международного права"...:vata_smeh1:

Johnch
23.07.2015, 19:48

сколько планируется стран?

Valtapan
23.07.2015, 19:49
Ну две уже как бы есть...:wink:

Волгарь
23.07.2015, 19:50

Донецкая Народная Республика, Запорожская Народная Республика, Херсонская Народная Республика. Если не объединятся, разумеется. :morning1:

Regel
23.07.2015, 19:55

: ))) Это проект 16776, нефтесборное.

Ну и используется как танкер. :)

Об этом там тоже есть.

7379

http://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:344440/imo:8860834/mmsi:272635000/vessel:SMOLNYY

Волгарь
24.07.2015, 00:18
И вообще этот украинский танкер - вовсе даже не украинский танкер! ;)

Танкер «Смольный», который был задержан без капитана и необходимой служебной документации в Черном море, не был перерегистрирован на территории Украины, он приписан к порту Керчи, заявил пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала «Интер».

«Говорить, что это судно украинское, будет не совсем правильно. Тем более, по последней информации, которая проходит по базам данных, это судно датируется октябрем 2014 года и это судно в украинские порты не заходило. Судно приписано к порту Керчи. Судовладелец не перерегистрировался на территории Украины, и из тех данных, которые есть на данный момент, он находится в Керчи», - сказал Слободян, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2015/7/23/757685.html

То есть в прямом эфире украинского телеканала пресс-секретарь украинской государственной, сцуко, погранслужбы заявляет, что Крым - не территория Украины и Керчь нуваааще не украинский порт. :)

Не, ну, конечно, правильно, но, однако же...

Зрада, зрада!!! :biggrin: Куды смотрит замполит Алекс?! :wink:

В общем, как гордо заявлять - то крымнашиниипет, мы запрещаем заход в его порты, а как поймали с флажком - ой, не-не-не, порты не наши и это вообще не Украина, чо...

На чем бы таком их поймать в Киеве, чтоб и от него сразу отказались? :scratch_one-s_head:

SEV
24.07.2015, 00:27
Французский сенатор купил в Крыму футболку с оскорблением Обамы

Ив Поццо ди Борго тут же примерил новый предмет гардероба с надписью «Обама, ты чмо».

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, прибывший в Крым в составе делегации парламентариев, купил весьма необычный сувенир. Во время прогулки по набережной вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции приобрел футболку с надписью «Обама, ты чмо».

http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/07/157923/29eacf0af83f228f46fada3dcdbcb2c1__660x.jpg

Regel
24.07.2015, 00:28
То есть в прямом эфире украинского телеканала пресс-секретарь украинской государственной, сцуко, погранслужбы заявляет, что Крым - не территория Украины и Керчь нуваааще не украинский порт... На чем бы таком их поймать в Киеве, чтоб и от него сразу отказались?

Самое малое, быстренько откажутся от Интера. Скажут, москальский, путинский и агентноФСБэшный.

Valtapan
24.07.2015, 08:44
Французский сенатор купил в Крыму футболку с оскорблением Обамы
Воспользовались, что иностранец по-руски ни бум-бум, впарили идеологическую диверсию:flag_of_truce:

Лейтенант Злой
24.07.2015, 09:54
Воспользовались, что иностранец по-руски ни бум-бум, впарили идеологическую диверсию

Да ладно...:wink:

Там вон сколько народу вокруг, уж наверняка кто-то да объяснил че-почем. Так что знал иностранец что делает, ох знал.:vata_smeh1:

Regel
24.07.2015, 10:06
Да ладно вам :)

Визит французской делегации в Крым
Делегация парламентариев из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани прибыла 23 июля в Симферополь в 16:30 мск. Депутаты намерены пообщаться как с местными властями, так и с простыми жителями полуострова.

Глава делегации Тьерри Мариани заявил, что поездка парламентариев является ответом тем, кто советует не посещать этот субъект РФ.

Мариани назвал санкции Запада против России признаком слабости. "Ответ тем, кто нам говорит, что не надо сюда приезжать, такой: а чего вы боитесь?" - сказал он на встрече с Константиновым. "Мне кажется, что мы первая такая значительная делегация, которая приезжает к вам сюда. Надеемся, что мы откроем двери, и за нами последуют другие", - добавил французский парламентарий.

Констатинов в ответ назвал санкции "вещью крайне несправедливой для крымчан" и "глубокой обидой на все европейское сообщество". "Потому что санкции были приняты как раз в отместку за демократический выбор людей. Это чувство несправедливости, которое в душе у каждого крымчанина вы увидите, когда подойдете к ним на улице", - пояснил он.

Все санкции Запада против России

Мариани также сообщил, что французские депутаты готовы обсуждать "взаимовыгодное сотрудничество для наших стран". "Здесь туризм можно развивать. Хорошее оружие против тех, кто за Атлантикой хочет нарушить здесь мир, это наше сотрудничество", - уточнил он.

"Мы приветствуем смелость парламента Крыма"

По словам депутата Национального собрания Франции, крымский референдум позволил избежать повторения украинского сценария на полуострове. Мариани рассказал, что два месяца назад был в Донбассе и с "ужасом наблюдал разрушения и страдания людей". "И мы вас поздравляем с тем, что вам удалось этого избежать", - сказал он.

Мариани высказал мнение, если бы крымский парламент не принял решение о референдуме, возможно, вслед за Донецком и Славянском "в списке печальных событий фигурировал бы и Крым". "Мы приветствуем смелость парламента Крыма, поскольку ему удалось принять это решение, несмотря на сложную обстановку и большую опасность эскалации", - добавил он.

Глава французской парламентской делегации рассказал о целях визита в Крым

Сенатор заявил, что не жалеет о поездке в Крым. "Я очень рад быть здесь", - сказал он крымским депутатам по-русски и, улыбаясь, добавил, что визит парламентариев "поднял немного шума" во Франции. Мариани подчеркнул, что текущий визит - лишнее доказательство свободы и независимости депутатов. "В нашей делегации есть как "левые", так и "правые". Но независимо от политической ориентации, мы придерживаемся взглядов Шарля де Голля, который считал, что превыше всего воля народа", - пояснил он.

Входящий в делегацию сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго заявил в свою очередь, что французские парламентарии намерены организовать для коллег поездки в Крым, чтобы они увидели реальное положение вещей на полуострове. "Слушая вас, я понял, что самая важная помощь, которую мы можем оказать, - это организовывать такие поездки и объяснять, что же на самом деле происходит... Нужно, чтобы решающие лица имели представление о том, что здесь происходит", - отметил он во время встречи с спикером парламента Крыма.

"Я очень счастлив, что приехал сюда, потому что, слушая вас, я понимаю ту позицию, которая нигде не изложена - ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в одном из европейских парламентов, ни в самом европейском парламенте, ни в совете Европы, ни в ОБСЕ", - пояснил он.
.

http://tass.ru/politika/2139343

ну совсем французы ничего не понимают, ога. :)

San4es60
24.07.2015, 10:41
ну совсем французы ничего не понимают, ога.

Одному из них и футболку подарили. Интересно, он уточнил, что там написано?

http://zagruzitfoto.com/images/2015/07/24/Dp5q0.jpg

Valtapan
24.07.2015, 11:18
Так что знал иностранец что делает, ох знал.
А что ему еще оставалось делать? Деньги то уплочены, а футболка чай не "Мистраль"...:wink:

22_RUS
24.07.2015, 16:22
Ну вот, и союзники надёжные появились.
Навроде братушек наших - болгар.

Regel
24.07.2015, 16:29
союзник тем надежнее, чем более у него есть свой шкурный интерес в таком союзе.

ящитаю.

Valtapan
24.07.2015, 18:43
Ахринеть:wacko1:...
Французский депутат: Крымские татары не выглядят несчастными

Крымские татары не выглядят несчастными. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Севастополе глава французской парламентской делегации Тьерри Мариани.
"Много искаженной информации бродит по Европе. В Ялте я встречался с крымскими татарами, они не имеют вид несчастных людей, наоборот, приглашали на свой форум и сообщили, что после присоединения Крыма к России их язык вошел в число официальных", - сказал он. Сейчас в Крыму официально действуют три государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский.
Мариани выразил сожаление, что он и его коллеги не могут остаться в Крыму на предстоящий День ВМФ и конгресс крымских татар. Однако он надеется побывать на праздновании Дня флота в Севастополе в следующем году. Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев пригласил французов также на празднование 9 мая.
Ранее Мариани заявил, что жители Крыма живут мирно и счастливо. "Итог двухдневного визита в Крым - это то, что мы не увидели здесь никаких оккупационных войск, нет вооруженных людей. Люди свободны. За эти два дня мы увидели то, что это мирный регион, и люди живут здесь счастливо", - сказал он.

http://www.ng.ru/news/511439.html

Олег из Донецка
24.07.2015, 19:51
Мариани заявил, что жители Крыма живут мирно и счастливо. "Итог двухдневного визита в Крым - это то, что мы не увидели здесь никаких оккупационных войск, нет вооруженных людей. Люди свободны. За эти два дня мы увидели то, что это мирный регион, и люди живут здесь счастливо"
Интересно, кто-нибудь на западе прочитает это? Вопрос, понятное дело, риторический.:mocking:

CHyC
24.07.2015, 20:32
Форбс на западе точно прочитают

Американские журналисты нанесли удар ниже пояса и действующей вашингтонской администрации, и киевскому режиму. В "Forbes" прямо заявили, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от того, о чем обычно рассказывает на брифингах Госдепа США знаменитая Джейн Псаки...

Статья называется "Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву". Собственно, статья основана в первую очередь на исследованиях двух авторитетных западных социологических структур - американского института Гэллапа и немецкой GFK. Последняя, к слову, является крупнейшей в своем роде структурой Германии, и входит в четверку ведущих социологических "контор" во всем мире. Так что сомневаться в результатах ее исследований, думаю, нет оснований даже у самых закоренелых западников.
Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму:

"Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной".

Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверенны, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей...

И вот, в январе-феврале 2015-го итоги года жизни крымчан в России решила подвести немецкая GFK. И эти результаты оказались для Запада просто сенсационными.

82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Итого, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, на секундочку, 93% населения Крыма! Не одобряют воссоединение всего 2% населения.
Кеннет Рапоза говорит о том, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.

Только 1% жителей полуострова считает, что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму. Еще 4% считают украинские СМИ "скорее объективными". 45% крымчан считают информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой, чем правдивой.

Пройдемся, кстати, и по тем моментам исследования GFK, которые Рапоза, не осветил.
Только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (вспомним украинские страшилки о "голодающем" Крыме). 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% - что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.

Для сравнения, на Украине в то же самое время, украинским социологам 94% населения заявило о резком ухудшении благосостояния!
Топовая проблема, которая волнует крымчан, - это конфликт на Востоке Украины (самая актуальная для 42%). Ей уступают инфляция (40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).

Кеннет Рапоза же "добивает" украинских патриотов и американских любителей вмешиваться в чужие дела. Он констатирует, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.

Он говорит о том, что, согласно данным тех же западных социологических институтов, в украинском обществе наблюдается жесточайший раскол, который объективно угрожает территориальной целостности страны. Курс на интеграцию в ЕС поддерживает всего 19% населения Востока и 26% населения Юга Украины (как это сильно отличается от данных украинских "социологов"!), в то время как в Западной Украине - 84%, Северной - около 60% и Центральной - примерно половина. Поддержка вступления Украины в НАТО на Юго-востоке - еще ниже, чем поддержка вступления в ЕС. И даже на Западной Украине сторонников такого решения - около 53%.

Склонность к евроинтеграции в различных регионах Украины совпадает и с отношением к США и их роли в событиях 2013 - 2014 года.

"Forbes" - одно из самых авторитетных изданий в мире, отображающее позицию значительной части западных элит. И статья Кеннета Рапозы - это своего рода капитуляция этой самой части элит перед реальным фактом - Крым стал российским в первую очередь из-за позиции его жителей. Да и с "евроатлантическим" выбором на Украине - все "не так однозначно".

На Украине тем временем куется виртуальная реальность, цель которой - тотальные манипуляции и поддержание воинственного духа в ультраправой среде.

Практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup, зато все топовые украинские издания облетела новость с шокирующим заголовком: "Большинство крымчан хотят обратно в Украину". Источник этого дешевого вброса - уже ставшее откровенно бульварным издание "Крым. Реалии". На нем мы можем полюбоваться на первоисточник новости. Несмотря на сенсационный заголовок, в тексте материала автор признает, что речь идет совершенно не о социсследовании, а о неком "интернет-опросе", якобы проведенном на сайте уважаемого издания "Крымская Правда". Ларчик, как оказалось открывался очень просто. Сама "Крымская Правда" заявила об атаке на сайт. Его фактически блокировали, и дали на нем вдоволь порезвиться украинским ботам (знаменитым информационным войскам?) дабы сделать "нужный" скрин по результатам опроса. Если реальные настроения и реальные результаты соцопросов не такие, как хотелось бы видеть Киеву, то их можно просто сфальсифицировать на сайте. А потом в добровольно-принудительном порядке опубликовать в СМИ. Данная ситуация самым лучшим образом демонстрирует, чего стоит любая информация, опубликованная украинскими "журналистами"... И самое отвратительное в этом то, что жители Северо-Запада Украины, не имеющие с Крымом, как правило, "живых" контактов, в этот бред верят. И многие даже готовы идти "отбивать" республику с оружием в руках.

В целом же, статья в "Forbes" - весьма позитивный признак, говорящий о том, что здравомыслящие силы в западном обществе пытаются атаковать "ястребов", живущих в мире своих фантазий. До победы здравого смысла пока еще далеко, но лиха беда начало...

http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokiruyushchuyu-753/
исходник на Forbes http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/20/one-year-after-russia-annexed-crimea-locals-prefer-moscow-to-kiev/

чемберлен
25.07.2015, 11:59
Как по мне - хорошая новость

Фестиваль-преемник «КаZантипа» запрещен прокуратурой Крыма
Поклонская запретила фестиваль-преемник «КаZантипа»
Проведение музыкального фестиваля «Бифуз» (Befooz; преемник «КаZантипа»), в августе 2015 года недопустимо, считает прокуратура Крыма. Ведомство не дает разрешения до устранения нарушений, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля «Бифуз» ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо», — сообщили в надзорном ведомстве.

24 июля под председательством прокурора Крыма Натальи Поклонской прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место, выбранное организаторами, не соответствует необходимым требованиям, а прокуратура района отметила, что продажа алкоголя на «Бифузе» противоречит законодательству.

«Бифуз» должен состояться в крымском селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Проведение фестиваля было согласовано Штормовским сельским советом (Сакский район), о чем в конце июня на своей странице в Facebook написал организатор и бессменный президент «КаZантипа» Никита Маршунок.

«КаZантип» впервые прошел в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально музыкальный марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название. В селе Поповка фестиваль проводился с 2001 года. В 2014-м «КаZантип» переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».

«КаZантип» переименовался в «Befooz» и вернулся в Крым

Организаторы «КаZантипа» проведут фестиваль электронной музыки «Befooz» на западном побережье Крыма в Поповке с 31 июля по 16 августа, приглашают только «своих» и держат подробности в тайне

После провала в Грузии и отмены в Камбодже фестиваль электронной музыки «КаZантип» вернулся в Крым (село Поповка, Сакский район). Изменилось название — теперь это «Befooz», но «так ли важно, как это называется, если это в том же месте и с теми же людьми?», — написал на своей странице в Facebook основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок.

Камбоджа запретила проводить «Казантип»

Власти провинции Преа Сианук запретили проводить фестиваль Казантип, который должен был пройти с 18 по 28 февраля на острове Ко Пу, пишет Xinhua. Фестиваль Казантип, который проводился в Крыму, но в прошлом году переехал в Грузию, был запрещён к проведению в Камбодже из-за развязного поведения участников фестиваля.
http://news.rambler.ru/kinomusic/30865619/

То, что там наркотики продают легально далеко не секрет. В России таких наркофестивалей точно не надо

Лейтенант Злой
25.07.2015, 12:09
То, что там наркотики продают легально далеко не секрет. В России таких наркофестивалей точно не надо

Я был на Казантипе в 1994-м, тогда не было этого ебанутого Z в названии, да и вообще это был сходняк винсерферов, всяких скайсерферов, аквалангистов, просто туристов которые приезжали на великах, машинах, были конечно и музыкальные тусняки по вечерам. но это была не какая-то Ибица крымского разлива с пережратыми алкоголем и наркотиками телами, а вполне себе тусняк по интересам.

И даже пытатся возродить те первые Казантипы не стоит, ибо идея в мозгах людей настолько себя опорочила, что не получится влить какое-то новое содержание (кроме рейва, наркоты и алкоголя) в это мероприятие.

Волгарь
25.07.2015, 15:47
И даже пытатся возродить те первые Казантипы не стоит

Нужно что-то новое. Но, увы, наши власти (не раз убеждался) в такие игры не умеют: получается либо утренник в пионерлагере, либо дискотека для туристов с деньгами. :)

Разве что Кожеедыча крымская общественность упросит сделать под военно-патриотическим соусом что-нибудь этакое - для экстремалов и не очень. Благо у него нынче в Крыму владения обширные и не все до конца освоенные... в крайнем случае можно на недельку полигон какой-нибудь отдать - тот же Опук, например. ;)

Дохляк
25.07.2015, 18:12
И даже пытатся возродить те первые Казантипы не стоит

Нужно что-то новое. Но, увы, наши власти (не раз убеждался) в такие игры не умеют: получается либо утренник в пионерлагере, либо дискотека для туристов с деньгами. :)

Разве что Кожеедыча крымская общественность упросит сделать под военно-патриотическим соусом что-нибудь этакое - для экстремалов и не очень. Благо у него нынче в Крыму владения обширные и не все до конца освоенные... в крайнем случае можно на недельку полигон какой-нибудь отдать - тот же Опук, например. ;)

у Кожеедыча и других дел полно, нельзя же им одним все дыры затыкать. :smile: а вот Хирург же хотел в Крыму что-то такое патриотично-развлекательное строить. может, у него получится.

Вован Донецкий
25.07.2015, 18:18
Украина запретит въезд французским депутатам, посетившим Крым
Французские парламентарии посетили Ялту, Симферополь и Севастополь.
Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время обратится в СБУ с предоставлением запретить въезд в страну всем десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, посетившим на этой неделе Крым (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3542915-frantsuzskye-deputaty-pryletely-v-krym). Об этом в интервью Европейской правде (http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/07/25/7036306/) сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

На вопрос журналиста издания о том, будет ли представление о запрете въезда депутатов в Украину, министр ответил: "А как же!".
"Толерантность - это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве", - пояснил Климкин.

Он пообещал, что его ведомство будет работать со всеми парламентами, "чтобы такие вещи минимизировать".

По данным издания, соответствующее представление в СБУ будет подписано до конца субботы.
Французские парламентарии посетили Ялту, Симферополь, а также Севастополь. В Крыму они провели ряд встреч с местным руководством.
Отметим, что министерство иностранных дел Франции назвало нарушением международного права предстоящий визит (http://korrespondent.net/world/3542464-paryzh-schytaet-narushenyem-mezhdunarodnoho-prava-vyzyt-deputatov-v-krym) французских парламентариев в Крым.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3543579-ukrayna-zapretyt-vezd-frantsuzskym-deputatam-posetyvshym-krym#6

Как же они теперь переживут это?

crazyvird
25.07.2015, 20:30
Как же они теперь переживут это?

Так они уже заявили, что не собирались проводить отпуск на Украине:morning1:

San4es60
26.07.2015, 09:05
Зреет зрада

Визит французских депутатов в Крым вызвал бурную реакцию на Украине. Политологи, аналитики и журналисты строят гипотезы о том, чем это грозит в первую очередь Киеву.

Политолог Михаил Погребинский уверен, что визит французской делегации значит одно – Европа устала стоять на своем, утверждая, что воссоединение Крыма с Россией нелегитимно. Более того, ЕС устал от Киева.

«Похоже, что европейские элиты (начали французы, но на этом дело не остановится) начали все больше осознавать тупиковость безусловной поддержки позиции Киева. Все попытки склонить Киев к поиску компромисса оказываются неудачными, и это вызывает раздражение. Я считаю, что эта поездка – результат усталости от бескомпромиссной и даже, в какой-то мере, провокационной позиции Киева. Она показывает, что продолжение той линии, которая ведется сегодня, может привести к тому, что Европа вообще отвернется от Киева.

Конечно, этот визит не мог быть официальным, поскольку есть политика ЕС. Они не могут на официальном уровне действовать вопреки ей. В соответствии с этой политикой ехать туда нельзя. Поэтому официальная французская власть обязана была осудить этот визит. Для того чтобы избежать такого рода осуждения, должна была быть какая-то официальная позиция, выраженная путем каких-то голосований в ЕС, где решения принимаются консенсусом. Но к этому не готовы. Но уже то, что часть депутатов совершили такой визит и не ожидают против себя каких-либо санкций, говорит о начале изменения отношения к этой теме в Европе в целом», — констатирует Погребинский.

Слова политолога подтверждаются уже и тем, что вслед за французскими делегатами в Крым собираются представители Европарламента. Депутаты из Бельгии, Испании и Польши готовы выразить свою поддержку Крыму, а, значит, и Москве.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507242346-dvnh.htm

Лейтенант Злой
26.07.2015, 10:00
Депутаты из Бельгии, Испании и Польши готовы выразить свою поддержку Крыму, а, значит, и Москве.

Даже Польши? Что-то не верится...

Хотя шевеления бандерлогов/ПС даже монашку могут превратить в злобную мегеру...

Андрей 1
26.07.2015, 10:14
Мои размышления в общении с одесситом-свидомитом,так отвлечённо про Крым-Севастополь.

Вота кроме возгласов "отдайте Крым"(нашли колбасу бля) ну и с нашей стороны "Крым наш" практически не вижу конструктива.Никто не задаёт вопрос ПОЧЕМУ??
-почему отделился от Украины Крым и могло ли быть иначе
-почему разом "вспыхнул"Севастополь и Симферополь
-почему эти города не вернуться Украине
-почему Крым не колбаса и его взять, передать,отдать-невозможно.
Ну что бы как то поняли нас наши украинские друзья,то давайте вспомним молодость а также вспомним о чём мечтали мальчики ,ну например в Одессе.Я таки думаю,что были мысли поступить и закончить Одесскую мореходку и зарабатывать в торговом флоте,ну и романтика как же без этого.
Девочкам с Одессы,наверное мечталось выскочить замуж за такого морячка и,что бы деньги и чеки исправно ей присылал. Ну мечты мечты,у некоторых итить его и сбылось.
В Москве к, моему сожалению,был только техникум речфлота ну и не прошёл я на судоводителя(по зрению),да как и везде врачиха спрашивает а у вас есть родственники которые работают во флоте,но блатных родственников у меня не было и светил мне только факультет:
профиль 180405 Эксплуатация судовых энергетических установок.
Ну так вот,мальчики Севастополя мечтали о военном флоте,там не было торговой мореходки,там было два высших военных училища и 2-х годичная школа техников(прапорщиков).
Ну я понимаю,Украина проебала весь свой флот,но моряки ещё ухитряются вербоваться в иностранные компании и с неграми,малайцами и ещё всяким интернационалом что то зарабатывать на жизнь(Как говориться,жить захочешь -не так раскорячишься).
Да но люди в Севастополе не видели и не могли видеть где они будут востребованы на флоте ВСУ,да и насмешка это была,после флота СССР флот Украине это уже было смешно.
Ну вот как то так о причинах и следствии.
(потом можем обсудить ,чем Украина не сгодилась для Крыма)добавляйте мысли и факты так сказать.моё.

Вован Донецкий
26.07.2015, 19:15
А вот и первые сливы, а-ля "я не знал, меня обманули":

Французский депутат в Крыму "случайно" купил футболку "Обама, ты - чмо"
Внимание депутата к футболке привлекла фотография Обамы и Путина.
Французский депутат Ив Поццо, посетивший Крым (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3542915-frantsuzskye-deputaty-pryletely-v-krym) на этой неделе, не знал, что надпись "Обама, ты- чмо" на его футболке оскорбительна. Об это он рассказал в интервью Газете.Ru (http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/25_a_7656937.shtml).
"Понимаете, я не читаю по-русски, а надпись была сделана кириллицей. Мое внимание было привлечено фотографией Путина и Обамы, и я не мог предполагать, что в надписи содержится оскорбительный текст. Узнал об этом только потом",- рассказал Поццо.
Французские парламентарии на этой неделе посетили Ялту, Симферополь, а также Севастополь. В Крыму они провели ряд встреч с местным руководством.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3543824-frantsuzskyi-deputat-v-krymu-sluchaino-kupyl-futbolku-obama-ty-chmo

Ждем репортажей про то, что их сопровождали автоматчики и массовка, согнанная на встречу дорогих гостей?

Хотя, с другой стороны, новость от укропов, а значит все могло быть с точностью до наоборот.

San4es60
26.07.2015, 23:29

Справедливости ради: я хоть и не французский и не депутат, но и мне не приснится в такой футбе сфоткаться, бо качественно это далбаебизм уровня "путин - хуйло" и пользы от такой "патриотической самодеятельности" ноль целых хуй десятых

Kombrig
27.07.2015, 13:15

Французский депутат в Крыму "случайно" купил футболку "Обама, ты - чмо"
Внимание депутата к футболке привлекла фотография Обамы и Путина.
Французский депутат Ив Поццо, посетивший Крым (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3542915-frantsuzskye-deputaty-pryletely-v-krym) на этой неделе, не знал, что надпись "Обама, ты- чмо" на его футболке оскорбительна. Об это он рассказал в интервью Газете.Ru (http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/25_a_7656937.shtml).
"Понимаете, я не читаю по-русски, а надпись была сделана кириллицей. Мое внимание было привлечено фотографией Путина и Обамы, и я не мог предполагать, что в надписи содержится оскорбительный текст. Узнал об этом только потом",- рассказал Поццо.
Французские парламентарии на этой неделе посетили Ялту, Симферополь, а также Севастополь. В Крыму они провели ряд встреч с местным руководством.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3543824-frantsuzskyi-deputat-v-krymu-sluchaino-kupyl-futbolku-obama-ty-chmo

Ждем репортажей про то, что их сопровождали автоматчики и массовка, согнанная на встречу дорогих гостей?

Хотя, с другой стороны, новость от укропов, а значит все могло быть с точностью до наоборот.

Не надо ничего ждать.

Достойные люди приезжали.

Вона почитайте какие "характеристики" им Европравда выписала, перепечатав...статью "Новой газеты":mocking:

Как грится запроданцы, русофилы и антипедерасты. Ни прибавить ни убавить.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/07/23/7036222/

Мариани – один из тяжеловесов партии "Республиканцы", возглавляемой Саркози. В Национальном собрании возглавляет самое правое крыло этой правой партии – La Droite populaire ("Народные правые").

Бывший министр транспорта Франции (2010–2012).

Женат на "русской" КАК С ЭТИМ ЖИТЬ БЛЕАТЬ (примечание Kombrig )(по другой версии – гражданке Казахстана), которая в 2007 году, когда Саркози впервые шел на выборы, делала русскую версию его сайта.

Мариани называют лоббистом французских компаний на территории стран бывшего СССР. Источник "Новой газеты" назвал Мариани еще и неформальным "министром по делам России" в рамках партии Саркози.

сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго, называющий себя потомком знаменитого посла, генерала и советника российского царя Александра II.

Газета "Либерасьон", публиковавшая в сентябре досье на "сети Путина во Франции", причислила сенатора к "батальону наивных" (туда же попал и актер Депардье).

В июне, после шпионского скандала, в ходе которого выяснилось, что американцы слушали французских президентов и устроили в здании посольства в Париже шпионскую студию, сенатор заявил, что если бы Франция себя уважала, она бы разрушила посольство США.

Cенатор не раз призывал США "прекратить влезать и вмешиваться" во внутренние дела Украины.

Жак Миар – и снова депутат из партии Саркози и один из создателей самого правого ее крыла. Мэр зажиточного парижского пригорода Мезон-Лаффит.

Называет гомосексуальность извращением, а гомосексуалистов людьми, которые ничего не приносят обществу. Сторонник восстановления смертной казни.

В 2009 году призывал "национализировать интернет", чтобы "контролировать его, как китайцы".

в общем лорды Мордора фсе сцуко как на подбор...

crazyvird
27.07.2015, 14:46
в общем лорды Мордора

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром,..." Бистро знают во всём мире?:vata_smeh1:

San4es60
27.07.2015, 15:21
Фейк, но можно толсто троллить евроукров

https://www.youtube.com/watch?v=0k0hGLu7uEU&feature=youtu.be

Kombrig
27.07.2015, 17:46
откатили снова

Россия не планирует перебрасывать в Крым бомбардировщики Ту-22М3, способные нести ядерные заряды. Об этом сообщил главком российских ВВС Виктор Бондарев, сообщает Интерфакс.

«Пока таких задач не ставили. Если они будут поставлены, мы должны их выполнить», — отметил генерал​ Бондарев. Он также подчеркнул, что авиации, которая в настоящий момент базируется в Крыму, «достаточно, чтобы наше небо было светлым и голубым».

О том, что Россия планирует перебросить в Крым эскадрилью Ту-22М3, на прошлый неделе сообщал Интерфакс со ссылкой на анонимного собеседника в Минобороны. Тот объяснял, что переброска станет ответной мерой на размещение США в Румынии элементов системы ПРО.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/27/07/2015/55b6292f9a7947bebaaa20f7

а зря:scratch_one-s_head:

OleGG
27.07.2015, 17:57
а зря

Не факт. Имхо, не место базе стратегов в пограничном районе. ТУшкам сотня другая км не проблема, а вот база будет уязвима. Наши хвастаюццо, что из Крыма можно накрыть всю черноморскую акваторию, но это также означает, что и Крым могут накрыть из любой точки этой самой акватории.

Kombrig
27.07.2015, 18:00
а зря
что и Крым могут накрыть из любой точки этой самой акватории. ТАк уж и из любой:wink:

=FPS=
27.07.2015, 18:06
je suis Тьерри Мариани:morning1:

чемберлен
28.07.2015, 10:18
http://s018.radikal.ru/i507/1507/91/2e015abe59d9.jpg

Regel
29.07.2015, 07:52
СМИ: итальянские депутаты вслед за французами планируют посетить Крым

00:3729.07.2015 (обновлено: 06:30 29.07.2015)

В начале октября по примеру французских избранников Крым готовится посетить группа итальянских депутатов. По информации СМИ, российские коллеги пригласили их лично посмотреть, как живут люди в Крыму после прошлогоднего референдума.

МОСКВА — 29 июл, РИА Новости. Итальянские парламентарии приняли решение посетить Крым. Как рассказал газете "Коммерсант" один из организаторов поездки, депутат от движения «Пять звезд» Манлио ди Стефано, на днях он планирует связаться с представителями российского посольства в Риме, чтобы приступить к организации визита.

По словам парламентария, численность делегации составит от восьми до десяти человек, возглавит группу визитеров член парламентского комитета по иностранным делам Алессандро ди Баттиста.
Планируется, что поездка намечается на начало октября.

О готовности присоединиться к поездке в Крым заявил и сенатор от итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина.

По словам собеседников издания в итальянской делегации, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совфеда РФ Андрей Климов.

Как сообщается, делегация намерена въехать в Крым через Россию, целью поездки является "из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года".

Как напомнило издание, движение "Пять звезд" выступает с антиеэсовских и антиамериканских позиций.

Кроме того, о готовности посетить Крым изданию сообщил зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, один из лидеров партии "Йоббик", выступающий с националистических позиций. По его словам, сроки визита должны подтвердиться "в ближайшие недели".

Ранее издание сообщало о том, что готовность посетить Крым подтвердила евродепутат Надин Морано, которая в июне собрала в Европарламенте группу "За новый диалог с Россией".

http://ria.ru/politics/20150729/1152045878.html#ixzz3hFTfKyZ5

Беда-беда-огорченье.

Волгарь
29.07.2015, 13:44
Наши хвастаюццо, что из Крыма можно накрыть всю черноморскую акваторию, но это также означает, что и Крым могут накрыть из любой точки этой самой акватории.

Видите ли, все зависит от того, чем именно накрывать :) - поскольку ТТХ "накрывающих" систем вооружения все-таки могут сильно отличаться. ;)

Ну, и еще есть все-таки некоторая разница, какие именно цели накрываются - например, надводный корабль на этой самой акватории, ясно видимый на радарах и не имеющий возможности быстро-быстро свалить из заданного ракете района - это одно, а вот наземный/береговой мобильный ракетный комплекс, отстрелявшийся вертикальным пуском из какой-нибудь приморской лощинки и уехавший в соседнюю, пока где-то там, на акватории, охреневают и объявляют тревогу (боевую, аварийную, шлюпочную - это уж их проблемы) - все ж таки немножко другое. :)

crazyvird
29.07.2015, 14:56
Что- то вы о серьёзном, а тем временем...

7448

7449

Лейтенант Злой
29.07.2015, 17:27
Что- то вы о серьёзном, а тем временем...

...я на работе завел себе календарь последнего месяца работы

7451

Regel
30.07.2015, 12:08
В этом году в Крыму побывали 100 тысяч украинцев
Четверг, 30 июля 2015, 06:43

В этом году в Крым на отдых ездили 100 тысяч граждан Украины, в том числе жители Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире "5-го канала" заявил бывший министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

"Около 100 тысяч туристов Украина все-таки дала анексованому Крыму - безусловно, очень некомфортное пересечение границы было. Под украинцами подразумеваются граждане Украины, которые проживают от Львова и до Донецка. В том числе учитывались люди из Донецка и Луганска", - рассказал Лиев.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/30/7076147/view_print/

ай, яка краса нэлюдська :)

Ну, то есть, мы им такие условия пересечения границы создали- врагу не пожелаешь, а они ажно 100 тыщ в Крым таки поперлись.

Ну, про Луганск и Донецк пусть он киевским хомякам лапшу развешивает, как жители этих городов вот так и поперлись через территорию Украины в Крым. Но если ему так спокойнее, тогда да, безусловно. И в Ростов тоже через Украину, а як же ж. :morning1:

=FPS=
30.07.2015, 19:21
Украина все-таки дала анексованому Крыму
И ещё даст. И не раз.

Regel
31.07.2015, 07:51
Нынешним летом Крым посетили 18 туристических яхт из США и Великобритании

30.07.2015 - 17:29

Всего в порты Крыма зашло 31 иностранное судно

В порты Крыма в июне-июле этого года зашли 18 туристических яхт из Соединенных Штатов Америки (США) и Великобритании, передает Российская газета со ссылкой на данные пограничников.

По информации пограничников, всего в июне и июле в порты республики и Севастополя зашла 31 иностранная яхта, в том числе 11 из США и семь - из Великобритании.

В ФСБ напомнили про поручение главы правительства Украины Арсения Яценюка штрафовать все морские суда, заходящие в порты Крыма.

"Указанные угрозы не пугают иностранных морских туристов. Они, вероятно, не планируют посещать Украину", - цитирует издание представителя Госпогранслужбы России.

Напомним, 2 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры Украины должно штрафовать судна, которые заходят в Украину после портов аннексированного Крыма.
http://www.rbc.ua/rus/news/nyneshnim-letom-krym-posetili-turisticheskih-1438266605.html

укроСМИ, есличо. Со ссылкой на данные российской Госпогранслужбы.

Волгарь
31.07.2015, 09:01
...угрозы не пугают иностранных морских туристов. Они, вероятно, не планируют посещать Украину.

Для большинства владельцев яхт (что парусных, что моторных :) ) Крым как туристический объект куда интереснее, чем даже Одесса - не говоря уж об остальных портах Украины, куда они в принципе могли бы зайти. Одесса в общем-то интересует прежде всего русских ;) - и в основном из-за места в российской/советской культуре и истории. А Крым - он и для британцев Крым, особенно Севастополь/Балаклава. :) Опять-таки - сейчас он на слуху, "медийное" место уже второй сезон подряд, почти что в моде... и уж точно - экстрим со Страшными Русскими Оккупантами! ;)

Valtapan
31.07.2015, 11:32
Вина "Массандры" представят на выставке в Италии

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл — РИА Новости. Вина крупного крымского винзавода "Массандра" представят на Международном винном фестивале в Мерано (Италия), сообщил организатор фестиваля Гельмут Кехер, посетивший предприятие.
"Мы хотим также презентовать коллекционные вина, которые есть в энотеке (хранилище коллекционных вин). Мне кажется, что это возможность для "Массандры" сделать хороший промоушн", — цитирует слова Кехера пресс-служба предприятия.
Кехер заявил, что потрясен уровнем производства, где при больших масштабах и площадях качество вин остается высоким. В частности, он побывал в подвалах для выдержки марочных вин и галерее. Кехер признался, что никогда не слышал о такой большой винотеке.
"Все вина, которые мы пробовали, были высокого качества. Я очень рад этому и думаю, что на винном фестивале в Мерано у нас будет возможность попробовать еще больше вин", — сказал Кехер.
Фестиваль проводится с 1992 года. Кехер ежегодно лично отбирает образцы вин, которые примут в нем участие.
Генеральный директор винзавода "Массандра" Янина Павленко отметила, что виноделие — это как раз та ниточка, которая, независимо от политических взглядов, объединяет людей всего мира.
"Очень приятно и очень радостно, что санкции, которые действуют со стороны Евросоюза в отношении нашей отрасли и в отношении непосредственно предприятия "Массандра" для виноделов не существуют", — сказала Павленко.
Западные страны не признали присоединения Крыма к России в марте 2014 года и ввели санкции в отношении российских политиков и предпринимателей, а также ряда сырьевых и оборонных компаний и госбанков.
Расположенное в Крыму национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" — одно из крупнейших предприятий Европы и СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150731/1155331508.html

Лейтенант Злой
31.07.2015, 11:36
Все вина, которые мы пробовали, были высокого качества.

С тонким послевкусием оккупации и легким ароматом вежливых людей....:biggrin:

=FPS=
31.07.2015, 13:10
Пушков "козу" показывает, а МИД Украины готовится захлебываться слюной.

ЖЕНЕВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будут рассмотрены все возможные варианты действий, касающиеся организации поездки в Крым. Об этом ТАСС заявил депутат швейцарского парламента, лидер фракции социал- демократов в ПАСЕ Андреас Гросс.

"Мы рассмотрим все. Большего я пока не могу сказать", - отметил он. Так швейцарский парламентарий отреагировал на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам, главы делегации РФ в ПАСЕ Алексея Пушкова о том, что в Госдуме рассмотрят возможность визита Андреаса Гросса и его коллег в Крым, но в качестве членов национальных парламентов, а не представителей ПАСЕ.

"В связи с тем, что российская делегация прервала свое участие в ПАСЕ из-за принятых против нее санкций, приезд официальной делегации по линии ПАСЕ - будь то какая-то комиссия или рабочая группа - не представляется возможным", - сказал Пушков в четверг ТАСС. По его словам, визит такой рабочей группы станет возможным, если с российской делегации будут сняты санкции в январе 2016 года, и возобновится полноценное сотрудничество между Россией и Ассамблеей. Вместе с тем, напомнил глава комитета, депутаты Госдумы ранее заявили, что не прерывают контактов с представителями национальных парламентов европейских стран. "И если Андреас Гросс составит группу парламентариев, которые будут представлять не Парламентскую ассамблею, а свои национальные парламенты - одной или нескольких стран - то в этом случае, я думаю, вопрос об их поездке в Крым может быть рассмотрен", - подтвердил он.

Ранее в четверг Гросс сообщил ТАСС, что намерен предложить сформировать в ПАСЕ группу для посещения Крыма. "Я могу подтвердить, что я предложу в институтах ПАСЕ сформировать группу членов парламента для визита в Крым. Это произойдет через месяц", - отметил парламентарий.

ПАСЕ на январской сессии продлила введенные из-за событий на Украине санкции против российской делегации, лишив ее прав голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. В ответ делегация РФ покинула Страсбург, приостановив работу в органах ПАСЕ на год.

На январской сессии Андреас Гросс призывал депутатов продолжать взаимодействие с Россией. Во время дискуссии о полномочиях делегации РФ он заявил, что Москве нужно "протянуть руку помощи". "Единственное, что мы можем сделать, - это работать с теми, кто думает по-другому", - убежден Гросс. Продление санкций против российской делегации он назвал "большой ошибкой". С этого момента, по его словам, "ПАСЕ больше не является сколько-нибудь значимым игроком в борьбе за предотвращение наихудшего сценария".

Республику Крым 23-24 июля посетила парламентская делегация из Франции. Стало известно также, что решение посетить Крым приняли итальянские депутаты. Как рассказал газете "Коммерсант" Манлио ди Стефано, члена комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам, делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель поездки - "из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года".

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии "Лига Севера". Как сообщало издание, Крым готов посетить зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, один из лидеров партии "Йоббик"
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2155683

Johnch
31.07.2015, 19:58
В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будут рассмотрены все возможные варианты действий, касающиеся организации поездки в Крым.

тушкой. или чучелом

BWolF
01.08.2015, 14:26
Крыму пообещали автономию!
Татарскую...

Порошенко предлагает разработать "дорожную карту" автономии Крыма

Президент выступает за национальную автономию крымских татар в Крыму.
Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина сделает все для возвращения в Крым украинской власти.
"Украина никогда, ни при каких условиях не смирится с нарушением прав своих граждан, прав крымскотатарского народа свободно жить на своей земле. Украина будет прилагать все усилия для восстановления законности на полуострове и возвращения украинской власти в Крым", - говорится в обращении к участникам Всемирного конгресса крымских татар.
Обращение президента в ходе конгресса в Анкаре зачитал глава МИД Украины Павел Климкин.
Порошенко подчеркнул, что в планах разработка "дорожной карты" относительно предоставления Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины.

Он также напомнил, что уже созданы госучреждения, которые занимаются реализацией политики в отношении Крыма. "Достойное место в украинской власти заняли представители крымских татар, в том числе национальные лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - народные депутаты Украины", - отметил Порошенко.

Как сообщил председатель Меджлиса крымских татар Чубаров, в работе конгресса в Анкаре участвуют 430 делегатов от 200 крымскотатарских общественных организаций из разных стран мира - Украины, Киргизии, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, России, США, Румынии, Турции, Франции и других европейских стран.
http://korrespondent.net/ukraine/3546236-poroshenko-predlahaet-razrabotat-dorozhnuui-kartu-avtonomyy-kryma

Волгарь
01.08.2015, 17:52
Крыму пообещали автономию!
Татарскую...

С тем же успехом автономию русинам Закарпатья могла бы пообещать, например, Демократическая Республика Конго. :morning1:

Лейтенант Злой
02.08.2015, 09:19
МО РФ начинает подкидывать заказы для судостроительных заводов Крыма, хороший факт:

28.07.15 - На Керченском судостроительном заводе «Залив» закладка поисково-спасательного судна по проекту А163. Суда данного проекта предназначены для проведения поисково-спасательных операций в районах судоходства и рыбного промысла, снятие с мели и рифов аварийных судов и плавсредств, борьбы с загрязнениями акватории, в том числе с аварийными разливами нефти и нефтепродуктов, тушения горящего на воде топлива.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/8/0/5929088.jpg

Жаль вторая фотка не очень, но при желании можно прочитать и увидеть:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/9/0/5929091.jpg

А вот как оно будет выглядеть в железе найти почему-то не удалось...:scratch_one-s_head:

Волгарь
02.08.2015, 11:37
МО РФ начинает подкидывать заказы для судостроительных заводов Крыма, хороший факт:

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1735866/1735866_900.jpg

Тоже для ВМФ - 2 штуки одновременно заложили. Еще полгода назад. Правда, говорят, работы идут не сказать чтобы шустро...

Лейтенант Злой
02.08.2015, 13:41
Правда, говорят, работы идут не сказать чтобы шустро...

Я при поиске, прочитал и материал о заводе "Залив", там сейчас идет реконструкция и серьезный кадровый голод, все-таки судостроение - это не палатку с мороженным на пляже открыть, совершенно другой уровень...

Ну и Москва не сразу строилась...

Из комментов:

Подтверждая свою готовность приложить все усилия для того, чтобы вернуть уехавших специалистов и привлечь новые квалифицированные кадры, администрация завода заявляет, что «Залив» готов принять на работу около двухсот человек. В разрезе специальностей первоочередная потребность в рабочих — электросварщики и судосборщики III — V разрядов. Уровень заработной платы, который гарантирует завод специалистам этой категории, составляет не ниже 32 тысяч рублей.
— В настоящее время уже можно уверенно сказать о стабилизации ситуации на «Заливе», — продолжает разговор начальник отдела кадров. На заводе имеется полноценная производственная программа, в конце прошлого года портфель заказов был пополнен двумя новыми судостроительными проектами, большой объем работ запланирован по судоремонту, идет активное развитие социальных программ. Все это позволит обеспечить заливчанам и достойную заработную плату, и развитие социальных программ.

Начало положено. Сейчас для них это большой проект — даст оборотку, задействует реконструкцию, ранее начатую. Закончат сухой док, добавят оборудование, поддержат людей и завод превратится в южного флагмана (вместо Николаевских верфей).

http://www.sdelanounas.ru/blogs/65680/

http://kerch.fm/2015/07/28/v-kerchi-na-zavode-zaliv-sostoyalas-zakladka-poiskovo-spasatelnogo-sudna.html

Волгарь
02.08.2015, 15:08
Уровень заработной платы, который гарантирует завод специалистам этой категории, составляет не ниже 32 тысяч рублей.

А вот остальным - гораздо меньше.

Тоже из комментов.

К сожалению все не так радужно как описывается в статье. Зарплата значительно ниже ( крановщик 8-9тыс., сварщик с работой сверхурочно и в выходные может вытянуть до 25-30 тыс., у начальника цеха тоже максимум 25тыс), что касается «жилья для молодых семей», то пока это только кусок степи огороженный забором

http://www.sdelanounas.ru/blogs/63966

Ну, и чисто для сравнения: в Саратове электрогазосварщик на производстве сейчас получает от 30-35 до 60-65 р. в зависимости от квалификации, графика и т.п. В ОСК зарплаты еще выше:

Электросварщик в Северодвинске от 62500 до 85000 руб.
30.07.2015

Место работы
Северодвинск
Рассматриваем кандидатов из соседних городов.
Опыт работы
От 3-х лет
Образование
Средне-специальное

Электросварщик ручной дуговой и полуавтоматической сварки высоколегированных сталей, толсто-листовых сталей.
Обязанности
Ручная дуговая сварка / сварка полуавтоматом под рентген сталей АК.
Требования
- 4-5 разряд
- наличие удостоверения или подтверждения в трудовой книжке о работе по специальности.
- опыт работы в судостроении - от 3 лет.
- опыт работы со сталями АК.
- опыт сварки под рентген (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ прохождение аттестации).
- готовность к переезду.
Условия работы
• Официальное трудоустройство по ТК РФ. Работа в г.Северодвинск Архангельской области.
• Высокий уровень заработной платы (оплата почасовая 250-300 руб/час, выработка от 250 часов/месяц).
• Работу вахтовым методом от 2 месяцев (60/30, 90/30) с последующей перевахтовкой.
• Комфортное жилье (квартиры компании или гостиница).
• Оплату проезда к месту работы и обратно (при предъявлении оригиналов билетов, после официального трудоустройства).
• Удобную спец.одежду, обувь и СИЗы.
• Выплату суточных 300 руб/день.
• А главное – возможность работать и зарабатывать!

http://arh.rosrabota.ru/vac-full/17517827

Хорошие сварные всегда ценились дорого...

Лейтенант Злой
02.08.2015, 15:18
Ну, так я и не говорю, что прям маслом там намазано...

Тут же тенденция простая - будут заказы - будет и соответствующая зарплата, тут конечно до фига и от руководства зависит, и еще много факторов, главное что есть перспектива.

Негра
02.08.2015, 15:50
главное что есть перспективаЭто да. Только на 8-9 т.р (это у крановщика!!!, сколько же у работяг с менее редкой квалификацией?) до этой перспективы трудновато дожить.

Борис
03.08.2015, 00:02
«Залив» готов принять на работу около двухсот человек
Помнится, не так давно сообщалось, как Николаевские (кажется) корабелы вербовались на российские верфи. За ними следом могли уезжать и крымские.
Вернуться назад, конечно соблазнительно. Только сомневаюсь, что осевшие на новом месте специалисты готовы снова всё бросить и ехать начинать всё заново.
Хотя, почему бы и нет....

Valtapan
03.08.2015, 12:11
СМИ: депутаты бундестага Германии могут посетить Крым

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Депутаты бундестага Германии, на фоне поездки своих французских коллег в Крым, тоже рассматривают возможность посетить полуостров, заявил "Известиям" депутат от немецкой партии "Левые" Александр Ной.
"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема", — сказал он изданию.
Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов сообщил газете "Известия", что возможность посещения европейскими депутатами полуострова Крым может быть рассмотрена во время очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монголии 15-19 сентября.
Ранее сообщалось, что вслед за французскими коллегами Крым собираются посетить группа депутатов итальянского парламента от партии "Пять звезд", сенатор от итальянской партии "Лига Севера" и ряд других европейских политиков.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150803/1159640037.html

Сдается мне, этот сезон крымчане сделают на одних евродепутатах...:mocking:

Regel
03.08.2015, 12:13
посмотрим

Негра
03.08.2015, 13:04
"Могут" посетить многие. Собственно, любой желающий. Давайте будем радоваться реальным вещам, а не предполагаемым, а?
А то новости типа "немцы могут", "итальянцы могут" у нас чуть ли не ежедневно.

Пока рискнули только французы. Им - респект.

Valtapan
03.08.2015, 13:06
Давайте будем радоваться реальным вещам, а не предполагаемым, а?
Э-э-э-э... А где там "радость"?:wacko1:

Johnch
03.08.2015, 14:55
Сдается мне, этот сезон крымчане сделают на одних евродепутатах...
они все малохольные

San4es60
04.08.2015, 00:12
Давайте будем радоваться реальным вещам, а не предполагаемым, а?

https://pbs.twimg.com/media/CLee5SPWcAA_c1w.jpg

Kombrig
05.08.2015, 14:05
"А помнишь как все начиналось?"

Иногда так доставляет смотреть старое...

Глядя на нынешнее.

https://www.youtube.com/watch?v=_h-EypUEiL8

crazyvird
05.08.2015, 15:01
БЛА - БЛА - БЛА , и этот ушлёпок таки стал призидентом

Найтли
05.08.2015, 15:29
ПРИКЛАДНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, АВТОМОБИЛЬНАЯ НУМЕРОЛОГИЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ (http://tigercave.livejournal.com/844.html)
Познакомился днями с хорошим дядькой. Работает в компании N, возит и контролирует грузы с Украины в Россию, а точнее – в самый недавний воссоединённый регион Федерации, в Крым.

Как и многие другие, по дороге берёт с собой посылки от друзей, родственников и знакомых, одна из которых предназначалась мне. В процессе передачи груза, сидели в кафе и беседовали.

Краткая выдержка полезного из неторопливой беседы «обо всём». С редакторскими правками и сокращениями:

Очень интересно наблюдать за «патриотами», которые делают остановку перед границей для того, чтобы тщательно убрать из машин разную жовто-блакитную символику. Несколько раз видел, как люди на машинах с номером вроде АТ и ВС (Тернопольская и Львовская области – ред.) снимали флажки - вплоть до красно-чёрных «бандеровских», вместо них устанавливали «триколоры» или даже флаги СССР(!), и ехали дальше. Если флаг СССР ещё у какого-нибудь запасливого великовозрастного галичанина мог остаться на всякий случай – помнишь, были такие маленькие, на деревянных ручках, им дети на праздниках 1 мая размахивали – то триколор же специально купить надо было. И хранить в тайном месте от соседей, которые может и сами такие, но точно не замедлили бы сообщить об обнаруженном москале.

Поток машин и пассажиров с украинской стороны очень сильно зависит от того, какие новости прозвучали накануне от «вражеской» Федеральной миграционной службы. Всякое известие в новостях о том, что режим въезда на территорию РФ будет для украинцев ужесточён, вызывает резкий всплеск желающих успеть и пересечь границу. То есть, огромное количество народа готово сорваться с Украины при первой же угрозе всерьёз там застрять. Бегут почему то не в Европу.

Многие из тех, кто едет с Украины в Крым, специально отправились получать подданство России. По закону или за взятки, так или иначе. На взятки особая надежда – ну, с учётом украинского опыта решения таких вопросов. Понимают, что Украине конец, просто не все ещё это увидели и осознали. В европах – никому они не нужны, там своих понаехавших хватает. Единственно, куда можно бежать прыгавшим на Майдане и получившим то, что хотели – Россия. Понятно, не все бегут с фигами в карманах – но таких, наверняка, тоже немало.

Отдельная история – «патриоты» и мобилизация. Количество людей призывного возраста с бегающими настороженными глазами тоже сильно выросло, и тоже очень связано с новостями. Правда, уже украинскими. Тут же верная примета – если в телевизоре начинают чаще обычного говорить о том, что мы опять победили кучу боевиков, сепаров и бурятов, причём потерь, разумеется, нет – скоро по подъездам забегают военкомы. К гадалке не ходи.
Забавно, что украиноговорящих таких – как бы не большинство. Украиноязычные, ясное дело, пытаются «переключиться» в режим русского, чтобы акклиматизироваться заранее – но всё равно фонетика выдаёт. Русский язык же в школах в лучшем случае идёт как иностранный, а в худшем – как вражеский иностранный.
Очень странное чувство видеть, как такой человек старается – смесь жалости и некоторого… отторжения, что ли. Потому что у каждого в глазах – страх.
Они искренне боятся, что их в Крыму будут бить. Ведь так на Украине принято – если ты чужак, то тебя избивают, бросают в мусорный ящик или чего похуже. Неудивительно, что имеют основания ожидать такого же отношения к себе. Но ведь едут, несмотря на опасение коллективной ответственности. Которое, впрочем, остаётся необоснованным.
Короче, в Крым массово бегут даже из регионов, которым исторически положено ненавидеть клятых москалей. Остальное – как правило, Днепропетровск и Запорожье, АЕ и АР.

Эта массовость уже становится элементом экономики юга Украины. Новоалексеевка (конечная станция железной дороги, после объявления Украиной блокады полуострова – tigercave) – это такой город на границе, как на Диком Западе. Кабаки, еда, контрабанда, место где переночевать и расцвет извозного бизнеса.
От Новоалексеевки до границы топать километров пять, и мгновенно появились те, кто нашёл контакт с украинским погранпунктом. Могут довезти до него, а могут и через границу. Местные таксисты счастливы, говорят, что такими темпами (а тысячу гривен в день они легко зарабатывают) все скоро станут респектабельными и счастливыми. Количество бабушек с пирожками и прочим сельским фастфудом не поддаётся измерению.

Многие из тех, кто готов стоять часами на «Чонгаре», в Крым едут в первый или второй раз в жизни. Их сразу видно – пытаются выведать у более опытных соседей, что да как. Страшно переживают, чтобы им «не разбили машину за украинские номера». Для вас тут это дикость – зачем обижать человека только потому, что он приехал откуда то, там – в порядке вещей.

У вас что, спецпрограмма по беженцам такая? Луганские и донецкие ВВ и АН – это как индусы-таксисты в англо-саксонских державах. Чуть не половина всех такси в Симферополе и Севастополе с тамошними знаками. То есть, отчего их много в такси – понятно, людям деваться некуда. Но вот на «единоУкраине» человеку с такой машиной устроиться на работу непросто. Точнее, юридических причин отказать как бы нет – но или тебя просто не возьмут, или возьмут так, что сам скоро сбежишь.

Только в Севастополе видел джип «Лексус» с донецкими, понятно, номерами – и «шашечками» такси. Лишнее свидетельство того, как быстро могут пройти земные блага даже у тех, кто в страшном сне о таком не мог помыслить – достаточно присутствия США, нескольких лет оболванивания, и пары-тройки беспринципных придурков во власти. Ну и собственной позиции «моя хата с краю».

И снова про «Украина не Россия» - скажи честно, у вас тут хоть какой то памятник Шевченко снесли? Нет? И даже в Максима Горького не перекрасили, белого, красного и синего?

Есть одна интересная штука – уровень стресса. Как только ты переезжаешь границу, тебя как то «отпускает» внутренне. Хочется выдохнуть с облегчением. Тебе не надо постоянно быть в состоянии внутренней мобилизации. Ты не выискиваешь на улицах группки в камуфляже и балаклавах. Точнее, поначалу выискиваешь – рефлекс – но это быстро проходит.
Поэтому, честно сказать, возникает зависть к тем же крымчанам. Да, всё дороже. Да, зарплаты пока не повысились до того уровня, как хотелось бы, бардака – выше головы. Но есть ощущение мира, и большей, что ли, правильности происходящего. Ходят спокойные люди. Живут, смеются, строят планы… Там этого всё меньше. И всё тяжелее туда возвращаться.

Вы сами не поняли, как быстро оказались гражданами первого сорта. Точнее – просто, «гражданами» страны, которая живёт и в которой стоит жить, а не «населением». Которому дозволено сколько угодно прыгать и орать оскорбления «коммунякам», «москалям», Путину и «сепарам» - зато нельзя думать, помнить, да и просто – жить по-человечески. Ведь в любой момент , кого угодно могут законопатить в это самое «АТО».
Хочешь добрый совет? Цените то, что получили.

Valtapan
05.08.2015, 17:53
Патрушев: более 60 чиновников в Крыму уволены из-за коррупции

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости. Свыше 60 чиновников в Крыму освобождены от занимаемых должностей в связи с выявленными фактами коррупции, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом. В связи с коррупционными проявлениями в республике Крым освобождены от занимаемых должностей более 60 должностных лиц, в том числе из высших органов исполнительной власти", — сказал в среду Патрушев на выездном совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности.
По его словам, для оздоровления ситуации необходимы серьезные дополнительные меры по противодействию преступности и коррупции, совершенствование кадровой политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления республики Крым и Севастополя. Необходимо тщательно подбирать кандидатов на должности государственных и гражданских служащих и контролировать их деятельность, добавил Патрушев.
Он также сообщил, что в целом в Крыму зарегистрировано около 700 преступлений коррупционной направленности.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150805/1163351300.html

Волгарь
05.08.2015, 19:17
Украиноязычные, ясное дело, пытаются «переключиться» в режим русского, чтобы акклиматизироваться заранее – но всё равно фонетика выдаёт.

Давеча на переправе с Зеленого острова эту самую фонетику вместо со сбивающейся на мову лексикой слушал. :) Старшие в семействе еще по-русски в основном, а вот диточки выдают с головой и тапочками. :) Впрочем, если прислушаться к разговорам старших... иной раз вопрос "бьют ли приезжих с Украины" становился не столь однозначным. ;)

И не из-за мовканья, а из-за того, що як воно було селюцке ракло, так же ж воно и е. :) И просто-таки везде пытается обнаружить следы того, что "всэ гирше та гирше живуть оти кляты москали" - и то не так, и то не этак, и лодки неправильные, и дома кривые, а вот у нас... ;) Симптомы, просто-таки до озверения знакомые по визитам вэлыкодэржавной :) родни.

При том что даже намеков не было на то, что вернутся - и будет им лучше. Наоборот - мол, привыкать теперь нужно... ;)

Regel
05.08.2015, 20:06
И просто-таки везде пытается обнаружить следы того, что "всэ гирше та гирше живуть оти кляты москали" - и то не так, и то не этак, и лодки неправильные, и дома кривые, а вот у нас... Симптомы, просто-таки до озверения знакомые по визитам вэлыкодэржавной родни.

При том что даже намеков не было на то, что вернутся - и будет им лучше. Наоборот - мол, привыкать теперь нужно...

это они для самоуспокоения. Чтоб как-то себя убедить, что дома лучше. А то ведь совсем печалька.
А у соседа и корова жива.

Zed
05.08.2015, 22:58
Зрада.
Как есть, зрадища ганебная.

В Крыму сдали на макулатуру 200 тонн украинских школьных учебников

Учебники, изданные при Украине и переданные в крымские школы, были изъяты и переданы на макулатуру. Об этом во время телемоста «Украина-Крым» на 17 канале заявил организатор «Украинского культурного центра» в Крыму Леонид Кузьмин.

По его словам, из симферопольских школ вывезли 200 тонн учебников.

«Со школ фактически вся учебная литература изъята и переработана. 200 тонн книг, которые находились во всех школах Симферополя, за исключением тех, где остался украинский язык, изъяты. По нашей информации, их вывезли в государственное предприятие «Крымбумага», — заявил Кузьмин.

http://www.politnavigator.net/v-krymu-sdali-na-makulaturu-200-tonn-ukrainskikh-shkolnykh-uchebnikov.html

От ыть неблагодарные эти крымчане, га?
(http://www.politnavigator.net/v-krymu-sdali-na-makulaturu-200-tonn-ukrainskikh-shkolnykh-uchebnikov.html)

Найтли
06.08.2015, 10:38
Возобновляется паромное сообщение между Крымом и Турцией
(http://regnum.ru/news/economy/1949519.html)

AlexDl
06.08.2015, 16:43
Интересно, а что за "Kiprus I" 27 на морвокзале ошвартовался? Траффик дает ро-ро, но что он на морвокзале делал?

Волгарь
06.08.2015, 22:16
Интересно, а что за "Kiprus I" 27 на морвокзале ошвартовался?

Мнээээ... а название точно это? :scratch_one-s_head: Поиском находится другой паром...

27 июля в Севастопольскую бухту зашел 200-метровый греческий паром KRITI I. Он ошвартован у морского вокзала.

http://sevastopol.press/files/imagecache/part11/10842-568x0-1a849.jpg

Официального сообщения о цели захода судна от морпорта Севастополя пока не было.

Фотографии парома KRITI I опубликовал у себя в ЖЖ блогер Юрий Югансон. Он предположил, что судно либо выйдет на линию Новороссийск – Севастополь, либо станет в ремонт.

Раскраска парома стала причиной забавной сценки, которую описал блогер.

«Наблюдал такую сценку. Подходят ко мне папа с сыном и спрашивают: «Простите, а это чей корабль?» Отвечаю, что греческий паром. Папа расстроен. Говорит, поспорили с сыном на 100 рублей. Папа считал, что украинский: цвета ведь желто-голубые! Заставил папу отдать деньги сыну при мне!» — пишет Ю.Югансон.

http://sevastopol.press/files/imagecache/part11/10843-568x0-1c2ee.jpg

Как сообщили в морпорту, KRITI I ждет очереди для докового ремонта.

Справка

До 23 июля судно KRITI I работало на паромной линии греческой компании Anek Lines между афинским портом Пирей и островом Крит.

http://sevastopol.press/2015/07/28/v-sevastopol-prishel-grecheskij-parom/

Johnch
06.08.2015, 22:30
Мнээээ... а название точно это? Поиском находится другой паром...

ага, стоит такое чудо.вище

manep
07.08.2015, 00:06
Какая разница - Кипр, Крит... :sorry:

Волгарь
07.08.2015, 00:07
Какая разница - Кипр, Крит...

Если никакой - то завтра турки и на Крите высадятся... :wink:

crazyvird
07.08.2015, 22:10
https://www.youtube.com/watch?v=B1jq3IJKQuI

чемберлен
10.08.2015, 16:38
Кличко о Крыме:facepalm::facepalm::facepalm:

http://www.youtube.com/watch?v=jT8-MQlS3nw

San4es60
14.08.2015, 12:58
Ну пока

https://pbs.twimg.com/media/CMWyk93UAAIrZKT.png
https://twitter.com/otvalitetrolli/status/632066074209570816

Observerr
14.08.2015, 13:11
Конечно, приехало.
Это же не Украина с ее свободами.

San4es60
14.08.2015, 13:19

СУГС!

BWolF
14.08.2015, 13:44
Конечно, приехало.
Конечно.

На Украине даже по проломленному черепу уголовное дело не заводят, а выстрел из гранатомёта считают хулиганством - свобода!..

Observerr
14.08.2015, 14:01
Вопрос о сравнении свобод.
В том же Крыму никого не трогали ни за пророссийскую деятельность, ни за сепаратизм, ни за всякие ритуалы.
Благодаря этому политическая сила Аксенова "Русское единство", которая столько лет подряд получала подавляющее большинство голосов Крымчан,
спокойно действовала до 2014 года, и жители смогли, наконец, выбрать своего лидера Аксенова уже официальным главой Крыма.

Самогон
14.08.2015, 14:16
Ага уголовные дела никто не заводил, с жителями Севастополя за фуфлототабличку не дрался.

Observerr
14.08.2015, 14:32
Шутите? :)
Сколько людей преследовали? Сколько из них село? Я как-то пропустил тот репортаж, в котором российские войска сбивают прикладами замки и выпускают, наконец, из крымских узилищ репрессированных узников совести :)
Сколько митингов и собраний разогнали?
Сколько пророссийских партий запретили, включая самую популярную в Крыму, лидера всех выборов?

Самогон
14.08.2015, 14:44
Душенька, дак не успели репрессии включить, или Вы ожидали как в Одессе? Или выбор крымчан обязан был быть окроплен красненьким?
Знакомую шарманку завели, прото-бонд.

Observerr
14.08.2015, 14:52
За 23 года не успели?
В Одессе были репрессии и посадки за пророссийскую детельность?
Харош изворачиваться.

Вопрос о сравнении свобод в Крыму
В Крыму никого не трогали ни за пророссийскую деятельность, ни за сепаратизм, ни за всякие ритуалы.
Благодаря этому политическая сила Аксенова "Русское единство", которая столько лет подряд получала подавляющее большинство голосов Крымчан,
спокойно действовала до 2014 года, и жители смогли, наконец, выбрать своего лидера Аксенова уже официальным главой Крыма.

Самогон
14.08.2015, 15:10
А еще русский язык не притесняли. Я вообще про Аксенова только после русвесны узнал. Чего он там например супротив партии регионов большинством брал ась?

Самогон
14.08.2015, 15:10
И вообще, хохлы, отъебитесь.

dfkbr2
14.08.2015, 15:20
В Крыму никого не трогали ни за пророссийскую деятельность,не было никакой деятельности, кроме Севастополя. Я до февраля прошлого года и не слышал фамилию Аксенов. Просто он попал в нужное место в нужное время. И не побоялся стать лидером.

San4es60
14.08.2015, 15:35

Бузине это расскажете. Или Женьке, который таки успел свалить в Москву, но из-за переживаний за родственников и коллег умер от разрыва тромба. Свобода у них блять.

Негра
15.08.2015, 01:10
спокойно действовала до 2014 года, и жители смогли, наконец, выбрать своего лидера Аксенова уже официальным главой Крыма.Редкостная х ересь.

Негра
15.08.2015, 14:44
Раз Родина считает, что нужны истории для возмущения масс, то кто я такой, чтобы Родине перечить?А тебе не приходит в голову ( это я в смысле "включения мозгов"), что "история для возмущения масс" взята из одесского источника?
Так что ты определись как-то, где у тебя "Родина", которая что-то там считает. А потом синяки на фото считай. Заодно и объясни, какое количество синяков ещё нельзя считать поводом для возмущения, а какое уже можно.

Вообще история чЮдесная и незамутнённая: понаехавшие из Киева избили "понаехавшую" с Донбасса. Тот факт, что жертва оказалась местной, ни коим образом суть не меняет.

Причём тут бред про Аксёнова я так и не поняла.

Самогон
15.08.2015, 15:42
Да с Аксеновым повеселил. Это где такую ганджу набивают?

Вован Донецкий
16.08.2015, 00:38
Украинский журналист о потере Крыма: «Наконец-то у нас не будет двух миллионов полных неадекватов» (ВИДЕО)
«Ukrainian TV Vancouver» опубликовало видеоверсию интервью с Остапом Дроздовым, политическим журналистом, медиа-директором западноукраинского канала «ZIK»

Журналист заявил, что Украина на самом деле сама согласилась на потерю Крыма и, по его мнению, это прекрасно.

Потеря Крыма — это прекрасно. Мы наконец-то избавились от дебильной пятой колонны с недобитыми русскими бабками, которые голосовали за Путина. Наконец-то у нас нет двух миллионов полных неадекватов, которые всегда будут все портить и тянуть страну на дно, — заявил Дроздов.
Он также сказал, что именно так это воспринимает вся Украина.

Это всегда будет вата, и через 5 лет, и через 10, — резюмировал журналист.

https://www.youtube.com/watch?v=TF9EDnkaIjU

http://cit.press/article/47336/

Львов опять радует © :biggrin:

Волгарь
16.08.2015, 00:54
Харош изворачиваться.

Вопрос о сравнении свобод в Крыму
В Крыму никого не трогали ни за пророссийскую деятельность, ни за сепаратизм, ни за всякие ритуалы.

Пипец какой-то... :facepalm: "Разрывная!" - понял Штирлиц, раскинув мозгами после украинской пропаганды... :biggrin:

Не, мужЫк, ты хоть бы в педивикию заглянул, провериться на реакцию Вассермана перед моШШными аналлитическими выкладками...

Партия была основана в 2008 году под названием «Авангард»[3]. Лидером партии был Максим Коваленко. С августа 2010 года партия стала именоваться «Русское единство»[5], а возглавил её Сергей Аксёнов[5]. На выборах в Верховный Совет Крыма в 2010 году партия набрала 4,02 % голосов, заняв пятое место. В результате «Русское единство» получило 3 мандата из 100[6].

Представитель партии Константин Рубаненко был избран городским главой Бахчисарая[7]. Три места получила партия в Симферопольском городском совете[8].

На украинских парламентских выборах 2012 года партия выставляла кандидатов в четырёх избирательных округах[9], но ни одному не удалось одержать победу[10].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Так что насчет

Сколько пророссийских партий запретили, включая самую популярную в Крыму, лидера всех выборов?

- это, надо полагать, такой специфический гумор. :) Недоступный нашим ватным мозгам - ну, примерно как "кровь москальских немовлят" и прочие "жареные колорады"...

...особенно смешно это должно быть с учетом свободной судьбы на Украине "Партии регионов" - реального победителя крымских выборов, так?

Да, кстати, насчет Одессы: имя-фамилия "Игорь Маркин" о чем-нибудь говорят? :scratch_one-s_head:

Негра
16.08.2015, 01:09
имя-фамилия "Игорь Маркин"Мабуть - Марков?:morning1:

Волгарь
16.08.2015, 01:27
Мабуть - Марков?

Да, разумеется. Маркин был Вячеслав, умер от травм, полученных 2 мая в ДП Одессы. Можно считать ошибкой - не было времени перепровериться, смотрю Донецк.

Observerr
16.08.2015, 11:53
не было никакой деятельности, кроме Севастополя. Я до февраля прошлого года и не слышал фамилию Аксенов. Просто он попал в нужное место в нужное время.

Редкостная х ересь.

Да с Аксеновым повеселил. Это где такую ганджу набивают?

А еще русский язык не притесняли. Я вообще про Аксенова только после русвесны узнал. Чего он там например супротив партии регионов большинством брал ась?

С августа 2010 года партия стала именоваться «Русское единство»[5], а возглавил её Сергей Аксёнов[5]. На выборах в Верховный Совет Крыма в 2010 году партия набрала 4,02 % голосов, заняв пятое место. В результате «Русское единство» получило 3 мандата из 100[6]
Вот именно, вот именно... :)

- это, надо полагать, такой специфический гумор.
Это такая добрая подъёбка и одновременно попытка спровоцировать несанкционированный рецидив памяти и критического мышления.

dfkbr2
16.08.2015, 12:01
Ну, тоды ой..:biggrin:

Observerr
16.08.2015, 12:07
А тебе не приходит в голову ( это я в смысле "включения мозгов"), что "история для возмущения масс" взята из одесского источника?

Мадам, я понимаю, что для России это звучит дико... но... но на Украине и сейчас достаточно "источников", которые могут иметь мнение, отличное от правительственного (да, да, кошмар...)
И при этом не бояться визита ментов с дубинками и посадки за "налоговые махинации" или несоблюдение ПДД. :)
Наиболее ватные из них стабильно перепечатывают те же фейки, которые одновременно появляются в хорошо известном списке российских "источников".
Да, это та самая свобода слова, которая _ужас_хаос_и_бардак_
В Крыму от этого всего, слава Богу, уже избавились :)

Олег из Донецка
16.08.2015, 12:07
Это такая добрая подъёбка
И это мне говорят, что у меня с чувством юмора и добротой- проблемы!?

Волгарь
16.08.2015, 12:15
В Крыму от этого всего, слава Богу, уже избавились

Расстреляны все, кто поддерживал крымско-татарский "меджлис"? Выловлены все бывшие члены местного отделения "Свободы"? Может, там наконец-то начали пропадать в застенках ФСБ "дочери офицеров" - ну, кроме тех, у кого IPшник откровенно заграничный? ;)

Это такая добрая подъёбка и одновременно попытка

...вести дискуссию в духе приснопамятного "А у вас зато негров вешают!" :) - причем даже не выяснив точно, вешают ли, точно ли негров, и если да, то за что... в смысле - не за какие места, а за какие провинности, кроме цвета кожи. ;)

Observerr
16.08.2015, 12:46
Расстреляны все, кто поддерживал крымско-татарский "меджлис"? Выловлены все бывшие члены местного отделения "Свободы"? Может, там наконец-то начали пропадать в застенках ФСБ "дочери офицеров" - ну, кроме тех, у кого IPшник откровенно заграничный?
Шутите? Обсуждаем сравнение свобод. В том же Крыму никого не трогали ни за пророссийскую деятельность, ни за сепаратизм, ни за всякие ритуалы. Сейчас - трогают, и еще как.

вести дискуссию
Но ведь получилось же! :) Участники дискуссии сами расписали, живо и в красках, какое место до 2014 года занимал Аксенов и всё русское движение в политических предпочтениях крымчан.

Негра
16.08.2015, 13:24
В том же Крыму никого не трогали ни за пророссийскую деятельность, ни за сепаратизм, ни за всякие ритуалы. Трогали. Были уголовные дела. И в Крыму, и в Одессе, и в Донецке и во многих других местах. Да, в более-менее стабильном государстве Украина это всё не носило массового характера, поэтому не затрагивало основную массу населения и не имело широкого резонанса.

Посему предлагаю сравнивать Украину прежнюю с Украиной нынешней по тем же самым признакам.
А потом можно и характер, массовость и резонансность репрессий в РФ и на Украине сегодня.

танкист
16.08.2015, 13:24
Но ведь получилось же!
Вот оно, истинное отношение к собеседнику. Базар - более подходящее место для таких "дискуссий". В обществе, обычно, за это дают в "амбицию".
Воспитание, или окружение такое? (риторически)

Вован Донецкий
16.08.2015, 13:29
И по теме:

В Крыму забили первую сваю Керченского моста [фото]
Шум был слышен даже на городской набережной
Вечером 15 августа начались работы по установке опор для Керченского моста.Грохот был слышен даже на городской набережной, передает kerch.com.ru (http://kerch.com.ru/)Работы идут полным ходом.Строители наносят отметки на бетонные сваи, а техника бурит грунт и погружает в него опоры.

http://www.iskra-sev.ru/sites/default/files/b_50472_002.jpg

http://www.iskra-sev.ru/sites/default/files/b_50472_003.jpg
http://www.iskra-sev.ru/?q=node/3102

Через четыре года
Здесь будет город-сад крымский мост.

BWolF
16.08.2015, 15:19
А чо так пустынно вокруг?

Волгарь
16.08.2015, 15:27
Обсуждаем сравнение свобод. В том же Крыму никого не трогали ни за пророссийскую деятельность, ни за сепаратизм, ни за всякие ритуалы. Сейчас - трогают, и еще как.

Обсуждаем сравнение свобод в равных условиях? :)

Во-первых, в Крыму таки "трогали". За сепаратизм так особенно. И "ритуал" установки креста под Феодосией, если помните, завершился столкновением казаков с "Беркутом", и высылали "за пророссийскую деятельность" (а также не пускали в Крым, доводя до сердечного приступа, и т.д. и т.п.). И не только в Крыму. Если память отшибло майданом, можно пробежаться по форуму и обнаружить, что и кое-кого из наших камрадов в иСБУшку приглашали "побеседовать", и дела заводились...

Во-вторых, все это имело место быть без малейшей реальной угрозы терроризма, экстремизма выше сорванных табличек :) и т.д. и т.п. Артур, если бы Россия "в мирное время" задействовала бы хоть четверть тех усилий, которые сейчас предпринимают Украина и "любы друзи" для того, чтобы раскачать ситуацию на полуострове - Крымнаш :) был бы еще в 2008 году. Если не раньше. Я уж не говорю - мог бы и при развале Союза свою автономию довести до полного изумления Киева... ;)

Так вот, сравнивать "свободы слова" на Украине при Януковоще (привет майдаунам, ога :) ) и ай-яй-яй-какой-зажим различных "агентов влияния" в условиях реальной террористической угрозы, активных попыток агрессивного воздействия на часть территории РФ (Крым - часть России, остальные мнения - негру в задницу) - даже не смешно. На Украине официальные лица открыто заявляют о будущем "освобождении Крыма", формируют "крымские батальоны" (и прикармливают там отнюдь не только граждан Украины), пытаются разыграть "татарскую карту" на высших уровнях...

...вполне естественно, что ФСБ будет противодействовать.

Как вполне естественно и то, что СБУ, при Януковоще (и даже при Ющере) глядевшее на "сепаратизм" почти как на детские забавы, если не надо было выслужиться ;) - сейчас свинчивает за малейший намек на поддержку "сепаров" хоть в Одессе, хоть в Харькове, не всегда задумываясь даже о степени реальности такой поддержки. Примеров можно накидать сколько угодно.

Причем репрессии применяются и к тем, кто проявил себя "пророссийским" и в прошлые годы. Ну, о странных самоубийствах и "хероических" убийствах - разговор отдельный, это ж не госудаственная политика, это частная инициатива...

...хотя и она является показателем свободы слова в общем-то.

Но ведь получилось же!

Да, разумеется. Но какой ценой? Одно дело - подъебнуть оппонента на ток-шоу, заработать балл и похуй, какое у оппонента осталось мнение от говнометодов - больше не увидитесь... Совсем другое - показать себя радостным долбоебом в клубе, куда заходите пообщаться постоянно. Пускать в клуб после этого, может, и не перестанут, если не нарушены его правила - но... о чем дискутировать с долбоебом? Кроме бана, есть еще и игнор.

Впрочем, возможно, для Вас свобода слова самоценна - забежать, высказаться, получить удовольствие от факта, и похуй, что у всех вызовете чувства вплоть до брезгливости - а то и не более. Этого добиваетесь? Боритесь - поборете, чо. Победа свободы над разумом - это такой модный тренд на нынешней Украине...

Пока что мне кажется, что дискуссии с Вами не безнадежны - просто никак не можете переключиться из одной инфосреды в другую... ну, и иногда увлекаетесь ролью "адвоката дьявола". :) Но у нас уже есть потери мозга некоторыми камрадами - с тем же Бондом дискутировать уже не о чем. Не хотелось бы потерять еще и Вас - но, собственно, у нас свобода слова...

Что же до этого:

Участники дискуссии сами расписали, живо и в красках, какое место до 2014 года занимал Аксенов и всё русское движение в политических предпочтениях крымчан.

- то, во-первых, на примитивную подмену понятий (Аксенов и его движение отнюдь не были "всем русским движением" Крыма) ловите жертв украинской пропаганды, они на такие вещи ведутся легко и радостно, а во-вторых, место и фигура Аксенова было живо и в красках расписано участниками наших дискуссий еще до 2014 года. И в 2014 году - тоже, в том числе и в связи с его карьерным взлетом "из грязи в князи".

Кстати, позволю себе подкинуть тему для Ваших размышлений о свободе слова в Крыму "тогда и сейчас", деятельности партий, движений и т.п.

Дело в том, что тот же Аксенов до 2014 года был украинским политиком, действовал по украинским законам - в том числе и регистрировал свою партию как украинскую общественную организацию. Хотя и пророссийскую. :)

Многие ли из проукраинских политиков Крыма (буде таковые остались в Крыму, а не свободно извергают слова из Киева ;) ) действуют на территории КФО РФ по российским законам? :) Получили российское гражданство, зарегистрировали свои организации в соответствии с законодательством РФ, пользуются свободой слова в законном порядке?

Это ведь у нас вполне возможно - хоть разъезжать по Симферополю в вышиванке и с жовто-блакитным прапорцем (ну, насчет частной инициативы граждан - договорились, что не будем ;) ), хоть даже и по Москве шествия устраивать с украинскими (а то и бандеровскими...) флагами - и ничо, полиция не накидывается, живьем не жгут... и не то что по ночам страшная ФСБука не приходит - даже от тырнетика не отключают. ;)

Если не нарушен закон.

Подумайте. Как и о том, что - вот засада-то! :) - проукраинские ребятки в нынешнем Крыму для ведения законной деятельности (как пророссийские - до 2014 года) должны для начала признать его частью РФ. Как минимум де-факто - пойдя к "оккупационной власти" за аусвайсом ;) и зарегистрировав крымскую организацию как российскую. :)

А без этого...

Скажите, Артур, как отнесется СБУ к официальному открытию в Киеве представительства официально зарегистрированной российской общественной организации... ну хотя бы даже "Суть времени"? :) Или партии "Родина" - да чтоб на открытие приехали Рогозин и Глазьев, и никто их свободу слова не нарушил... А как сейчас на Украине со свободой слова такой организации (кстати, зарегистрированной в 2006 году как политическая партия - по украинским законам!), как "Милли Фирка" - имеют ли ее представители равные возможности с "меджлисом крымско-татарского народа"? ;)

BWolF
16.08.2015, 15:40
Скажите, Артур, как отнесется СБУ к официальному открытию в Киеве представительства официально зарегистрированной российской общественной организации... ну хотя бы даже "Суть времени"? Или партии "Родина" - да чтоб на открытие приехали Рогозин и Глазьев, и никто их свободу слова не нарушил...
Ой насмешили...
Пусть хотя бы в Харькове парламентской партии "Оппозиционный блок" позволят участвовать в местных выборах.

Негра
16.08.2015, 15:46
Ремарка:
"Суть времени" - не общественная организация, а... "виртуальный клуб".:) Она и в РФ не зарегистрирована. У них официальное юрлицо - "РВС" (Родительское Всероссийское Сопротивление).

Но сути дела это не меняет, естественно.

V_V_V
16.08.2015, 18:27
В том же Крыму никого не трогали ни за пророссийскую деятельность, ни за сепаратизм, ни за всякие ритуалы.Наглый и лютый пиздёж. //не ожидал//

Были реальные аресты и реальные срока.

чемберлен
17.08.2015, 00:20
Пока что мне кажется, что дискуссии с Вами не безнадежны

Алексей. Артур один из адекватнивших людей Киева. Горжусь знакомством с ним:bye2:

Волгарь
17.08.2015, 01:35
Алексей. Артур один из адекватнивших людей Киева.

"Разучилась пить молодежь, — сказал Атос, глядя на него с сожалением, — а ведь этот еще из лучших!"(с) :wink:

Адекватность Киева заставила содрогнуться. :) Впрочем, я написал и еще кое-что, прямо сразу после:

просто никак не можете переключиться из одной инфосреды в другую... ну, и иногда увлекаетесь ролью "адвоката дьявола".

Что же до знакомых... ЕМНИП Сергей-Бонд тоже числился не в самых худших Ваших знакомых. Но нынче на форуме - шо маемо, то маемо.

К сожалению, сейчас на Украине (в Киеве в том числе) есть масса примеров того, как адекватные люди постепенно перестают быть таковыми. И лишний раз доказывать это, выступая на том же уровне и с теми же тезисами - ну, может быть, кому-то и нравится, не знаю... Может быть, просто неудачно был выбран момент для троллинга и подъебок: сейчас, как Вы, наверное, даже в Киеве замечаете :) - обстановка достаточно нервная, напряженная (и не только для жителей Донецка, Горловки и т.п., но и всех, кто хоть каким боком связан с нынешним конфликтом) - так что система "свой-чужой" работает в режиме толерантности, близкой к нулевой. ;)

Волгарь
17.08.2015, 02:01
Между тем нынче в Крым прибывает самолично Темнейший. Проводить совещание Госсовета по развитию туризма. Тема архиважная в нынешней ситуации. Хотя, может, и еще с кем-нибудь о чем-нибудь поговорит - ну, чисто попутно, чтоб два раза не летать...

AlexDl
17.08.2015, 03:27
Между тем нынче в Крым прибывает самолично Темнейший. Проводить совещание Госсовета по развитию туризма. Тема архиважная в нынешней ситуации. Хотя, может, и еще с кем-нибудь о чем-нибудь поговорит - ну, чисто попутно, чтоб два раза не летать...
Тоже в "черный список" внесут?

Самогон
17.08.2015, 04:27
Это такая добрая подъёбка и одновременно попытка спровоцировать несанкционированный рецидив памяти и критического мышления.
Еще раз подъебнешь и я совсем не пойму.

San4es60
17.08.2015, 10:17
и еще с кем-нибудь о чем-нибудь поговорит - ну, чисто попутно, чтоб два раза не летать...

По некоторым данным, Путин намерен обсудить на месте ситуацию в Севастополе, в том числе противоречия между представителями различных ветвей власти.http://pln-pskov.ru/allworld/213465.html

Regel
17.08.2015, 15:02
Машины с украинскими номерами нескончаемым потоком едут в «оккупированный» Крым, сообщает издание «Пресса Украины». Радикалы призывают составлять списки «изменников», решивших отдыхать на российском полуострове, и грозят им карами.

Украина выбрала «отдых с оккупантами»

Украинцы из восточных областей страны и жители Киева все же поехали отдыхать в Крым. Как пишет «Пресса Украины», по наблюдению очевидцев, машины отдыхающих шли потоком.

«Недавно разговаривал с заместителем начальника Херсонского областного управления ВС Ильей Кивой. Он говорит, что украинцы массово едут отдыхать в оккупированный Крым. Если судить по номерам машин, в основном из Донецкой, Луганской, Харьковской областей и Киева», - написал в соцсети украинский политик Дмитрий Корчинский.

Как отмечает украинское издание, Корчинский убежден, что необходимо составлять списки этих отдыхающих на будущее, а также полностью отказаться от общения с теми, кто отдыхал на «аннексированном полуострове» и «создавал положительную статистику оккупантам».

«Следовало бы составлять списки этих пособников оккупантов. Если следующее украинское правительство будет проукраинским, эти списки станут проскрипционными. Надеюсь, братья и сестры, вы разрываете отношения с теми вашими знакомыми, которые выбрали отдых в Крыму?» - отметил политик.

http://russian.rt.com/inotv/2015-08-17/Ukraina-vibrala-otdih-s-okkupantami

Ну зрада ж. Как есть зрада.

Негра
17.08.2015, 16:06
Ну, пока дебилы составляют списки "изменников"...

Сергей Аксёнов выступил за упрощение для граждан Украины процедуры трудоустройства в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов предлагает упростить процедуру трудоустройства в РФ для граждан Украины. В частности, это касается требований сдавать экзамен на знание русского языка. Об этом Аксёнов заявил сегодня на заседании Госсовета, посвящённом развитию туризма в России.

17.08.2015, 14:37

Сергей Аксёнов выступил за упрощение для граждан Украины процедуры трудоустройства в Крыму

«При оформлении патента для осуществления трудовой деятельности гражданами Украины в Российской Федерации требуется прохождение экзамена на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации. Подавляющее большинство граждан Украины изучали в школе русский язык и литературу. Поэтому прошу рассмотреть возможность исключения данного пункта для вышеуказанных лиц, при наличии подтверждающих документов», — сказал глава республики.

В Крыму рассматривают предложения по созданию единого центра по работе с мигрантами. По словам Аксёнова, это позволит усовершенствовать систему управления миграционными процессами внутри Крымского федерального округа и создаст стимулы для востребованных в Крыму работников заключать длительные трудовые договоры. Также этот орган поспособствует реализации программы адаптации украинских трудовых мигрантов, переезжающих в Крым вместе с семьями.

По словам руководителя республики, в Крыму серьёзный дефицит кадров. В первую очередь это касается туристической отрасли, где потребность в специалистах долгие годы закрывали именно приезжие с Украины.

«В связи с тем, что ужесточились требования по принятию на работу иностранных граждан, в Крыму образовался достаточно серьёзный вакуум на рынке обслуживающего персонала. При этом, согласно официальным статистическим данным, уровень средней заработной платы в Крыму ниже, чем в большинстве регионов России. Поэтому привлечь на работу россиян является проблемой. А её решение бизнес видит в привлечении зарубежных граждан и прежде всего — граждан Украины, среди которых есть большое количество профессионалов, нуждающихся в трудоустройстве», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма уверен, что создание комфортных условий для трудоустройства граждан Украины покажет на практике, что Крым является стабильным и комфортным регионом для проживания и работы.
http://russian.rt.com/article/109650

Zed
17.08.2015, 16:24
Тем временем земляки Санчеса начали поставку энергетического оборудования в Крым.
Большой привет 404!

Около 95 процентов подстанций и распределительных устройств для проекта по снабжению Крыма электроэнергией изготовят в Псковской области.
Первая партия оборудования была отгружена 14 августа, сообщили «Искре (http://iskra-sev.ru/) [1]» на заводе электротехнического оборудования [далее в тексте «ЗЭТО»].
- Первая партия электрооборудования уже отгружена. Это первичные материалы и элементы, из которых будут строиться собственные крымские подстанции ивысоковольтные линии, - сказал и. о. коммерческого директора завода Олег Урцев. Он отметил, что поставки оборудования завершатся по графику, до конца сентября.
Как уточнили на предприятии, «ЗЭТО» получил право стать основным поставщиком первичного оборудования строительства энергомоста РФ – полуостров Крым. Примерно на 95 процентов электрообъекты республики будут укомплектованы оборудованием под маркой ЗАО «ЗЭТО», сказал собеседник агентства.
В частности, реализуемая в России целевая программа предполагает строительство следующих высоковольтных линий электропередач [ВЛ] и переходов:

ВЛ 330 кВ «Западно-Крымская – Севастополь»;
ПС 220 кВ «Кафа» (с возможностью расширения до ПС 330 кВ);
ВЛ 220 кВ «Кафа – Симферопольская» (в габаритах 330 кВ) с расширением ПС 330 кВ «Симферопольская»;
2 двухцепных ВЛ 220 кВ «Тамань – Кафа» с заходами на ПС 220 кВ «Камыш-Бурун» и расширением ПС 220 кВ «Камыш-Бурун»;
кабельный переход через Керченский пролив с ПП Кубань (ПП-1) и ПП Крым (ПП-2);
ВЛ 500 кВ «Ростовская – Андреевская – Вышестеблиевская» (Тамань);
ВЛ 500 кВ «Кубанская – Тамань» с расширением ПС 500 кВ Кубанская и строительством ПС 500 кВ «Тамань».

На территории полуострова также осуществляется строительство объектов генерации, речь идёт о Севастопольской ПГУ-ТЭС и Симферопольской ПГУ-ТЭС. Генеральным подрядчиком строительства объектов является ОАО «ЦИУЭ ЕЭС».
В недавнем интервью телеканалу «Россия 24» министр энергетики РФ Александр Новак рассказал об энергообеспечении Крыма.
По словам Новака, сейчас примерно на 90 процентов энергообеспечение республики зависит от поставок электроэнергии из Украины. Поэтому, несмотря на значительное количество возобновляемых источников энергии в Крыму, требуется развитие собственной генерации. В связи с этим в настоящее время реализуется масштабная программа, которая была поставлена президентом РФ в прошлом году и ФЦП, утвержденная правительством и включающая в себя мероприятия по строительству электросетевого комплекса и по строительству генерации в Крыму.
Справка:
ЗАО «ЗЭТО», расположенное в городе Великие Луки Псковской области, - одно из ведущих предприятий в России по разработке и производству электротехнического оборудования. Выпускает более 400 наименований электротехнической продукции, охватывающей все классы напряжений от 0,38 до 1150 кВ.
В составе завода три производственные площадки, в том числе в Орловской и Новгородской областях. На предприятии работают 2300 человек.
http://www.iskra-sev.ru/?q=node/3122

Johnch
17.08.2015, 18:06
Интересный кортеж сегодня по дороге в Симферополь наблюдали. все как всегда, люстра, за ней несколько черных машинок, автобусик, люстра. но! возглавляли и замыкали кортеж по два тяжелых самосвала MAN. первый раз такую фишку вижу

V_V_V
17.08.2015, 18:38
два тяжелых самосвала MANещё панелевозы бывают или КрАЗы с песком)))

Для того чтоб таранить препятствие или прикрыться от тарана.

Волгарь
17.08.2015, 19:06
но! возглавляли и замыкали кортеж по два тяжелых самосвала MAN. первый раз такую фишку вижу

А когда перед армейской колонной в мирной российской глубинке идет ИМР, а за ним пара БТРов с пулеметами в разные стороны - не доводилось видеть? ;) Причем у мехвода ИМРа чОткий и однозначный приказ: что бы ни оказалось на дороге - таранить и идти дальше!

Даже если это будет автобус с детишками...

Johnch
17.08.2015, 19:12
А когда перед армейской колонной в мирной российской глубинке идет ИМР
сударь, ну зачем валить в кучу членовозы и транспортировку спецбоеприпасов? Встречал, но это было давно. Ракеты с одного крейсера возили обслуживать на завод в одно сладкое место таким порядком :biggrin::biggrin::biggrin:

BWolF
17.08.2015, 19:48
А когда перед армейской колонной в мирной российской глубинке идет ИМР
сударь, ну зачем валить в кучу членовозы и транспортировку спецбоеприпасов? Встречал, но это было давно. Ракеты с одного крейсера возили обслуживать на завод в одно сладкое место таким порядком :biggrin::biggrin::biggrin:
Просто член был очень не простым:

Путин и Медведев приехали в Крым: фоторепортаж

Владимир Путин сегодня прилетел в Ялту, где его угостили деликатесами. Дмитрий Медведев поехал в крымское село.
Российский президент Владимир Путин прибыл в Крым в понедельник, 17 августа. Он прилетел в Ялту, где посетил заседание президиума Госсовета. Также ожидается его визит в Севастополь.
Тем временем Дмитрий Медведев, который составил Путину компанию в поездке в Крым, поехал в село Стерегущее Раздольненского района, где проходит Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида".
Стоит отметить, что Севастополь к приезду Путина спешно прихорашивают. На дорогах быстрыми темпами проводят капремонт, красят бордюры, убирают мусор с улиц по предстоящему маршруту движения кортежа президента.
По Симферополю развешаны бигборды с изображением Путина и хештегом #Наш.
Российских гостей в Крыму угощали французскими кондитерскими деликатесами. Фотографию яств на столе Путина опубликовал в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. На фото изображены кондитерские изделия под названием "макарон".
http://korrespondent.net/ukraine/3552279-putyn-y-medvedev-pryekhaly-v-krym-fotoreportazh

Волгарь
17.08.2015, 19:54
сударь, ну зачем валить в кучу членовозы и транспортировку спецбоеприпасов?

А потому что некоторые члены могут быть для государства и поважнее десятка ядерных боеголовок. :wink:

А места у вас там лихие, кругом дикие татары, да и бандеры недобитые кое-где остались... :scratch_one-s_head:

Так что - "бди!"(с) К.Прутков :)

Негра
17.08.2015, 20:12
Просто член был очень не простым:
Путин и Медведевдвучлен, короче.:)

Johnch
17.08.2015, 21:28
Владимир Путин сегодня прилетел в Ялту
эти люди тут вашета другим транспортом пользуются

Вован Донецкий
17.08.2015, 22:00
Отвлечемся, насладимся:
https://pp.vk.me/c622930/v622930401/3cd16/dbv9odpiGDg.jpg

Observerr
17.08.2015, 22:30
Трогали. Были уголовные дела. И в Крыму, и в Одессе, и в Донецке и во многих других местах. Да, в более-менее стабильном государстве Украина это всё не носило массового характера, поэтому не затрагивало основную массу населения и не имело широкого резонанса.

Посему предлагаю сравнивать Украину прежнюю с Украиной нынешней по тем же самым признакам.
А потом можно и характер, массовость и резонансность репрессий в РФ и на Украине сегодня.
Да как их сравнивать-то Украину прошлую и нынешнюю? Они же принципиально разные.
Прошлое государство было "страной непуганных ангелов", где и политикам, и жителям было совершенно плевать на строительство жизнеспособной управленческой вертикали. И насчет напрягаться ради строительства какого-то будущего тоже всем было по барабану. Все думали, что живут в стране вечных ништяков, за которые всегда будут платить соседи.
А нынешнее - это такой себе раненный монстрик, который непонятно во что превратится (хотя, если следовать классике жанра, следующей по порядку должна быть какая-нибудь диктатура)

Johnch
17.08.2015, 22:36
Отвлечемся, насладимся:
https://pp.vk.me/c622930/v622930401/3cd16/dbv9odpiGDg.jpg

Вовка, ну еб... лучше б Рабинович рассказал, как это выглядит )))

Observerr
17.08.2015, 23:22
Вот оно, истинное отношение к собеседнику. Базар - более подходящее место для таких "дискуссий". В обществе, обычно, за это дают в "амбицию".
Воспитание, или окружение такое? (риторически)

Еще раз подъебнешь и я совсем не пойму.

Да, разумеется. Но какой ценой? Одно дело - подъебнуть оппонента на ток-шоу, заработать балл и похуй, какое у оппонента осталось мнение от говнометодов....
Тьфу ты... О как, обиделись.
Говнометоды, да... Говнометоды - это постить явные фейки, потому что "это наши, хорошие фейки".
А помочь собеседнику самостоятельно вспомнить реальные факты... ну, не знаю. Наверное, жестоко. Извините.

то, во-первых, на примитивную подмену понятий (Аксенов и его движение отнюдь не были "всем русским движением" Крыма)
Да нету там никаких подмен понятий. Аксенов с его партией выбран как пример исторического максимума, так как среди остальных пророссийских движений добился наибольших успехов на выборах в Крыму (те самые 4 процента).

ай-яй-яй-какой-зажим различных "агентов влияния" в условиях реальной террористической угрозы, активных попыток агрессивного воздействия на часть территории РФ (Крым - часть России, остальные мнения - негру в задницу) - даже не смешно. На Украине официальные лица открыто заявляют о будущем "освобождении Крыма", формируют "крымские батальоны" (и прикармливают там отнюдь не только граждан Украины), пытаются разыграть "татарскую карту" на высших уровнях...
А спорим, никаких других условий не будет еще очень долго? И причиной этому является отнюдь не злобные соседи, а тупейший способ отжима территорий, почему-то выбранный Россией среди всех других способов.
Это ж надо так постараться, за один год из одной из наиболее динамичных и уважаемых стран превратиться в мировой предмет чморения и в "законную цель" для любой экономический агрессии, кому какая понравится.
Тот же Крым дешевле и выгоднее было тупо купить у наших киевских гондонов, что у старых, что у новых. Ну, а если не хотелось платить, а очень хотелось "защитить жителей" от тех двух автобусов Правого сектора, можно было поставить абсолютно любой ультиматум о защите населения, точно также ввести ГРУ, но не заниматься немедленным присоединением... пока...
А теперь.... Что сделано, то сделано, история не имеет сослагательного наклонения.
Но остаюсь при своем мнении. России нужно было или не лезть на территории, или захватывать сразу всё, всю Украину. Оба варианта помогли бы избежать всех этих жертв и остальных печальных событий.
Захват сразу всей Украины, возможно, и породил бы некоторое жужжание мирового сообщества, не более. Которое закончилось бы года через три.
Но были выбраны полумеры, теперь гибнут люди и растет вражда между двумя частями одного народа. Россию системно и методически (и совершенно легально) сбивают с тех позиций, которые она завоевывала последние пятнадцать лет.
Можете писать, что хотите, но всё это ни разу не признаки качественной политики и планирования вообще.

Скажите, Артур, как отнесется СБУ к официальному открытию в Киеве представительства официально зарегистрированной российской общественной организации... ну хотя бы даже "Суть времени"? Или партии "Родина" - да чтоб на открытие приехали Рогозин и Глазьев, и никто их свободу слова не нарушил... А как сейчас на Украине со свободой слова такой организации (кстати, зарегистрированной в 2006 году как политическая партия - по украинским законам!), как "Милли Фирка" - имеют ли ее представители равные возможности с "меджлисом крымско-татарского народа"?
Да было тут это всё. Затулин ездил в Киев как на работу, и в заявлениях не стеснялся, пока не достал даже вялое украинское СБУ.

Алексей. Артур один из адекватнивших людей Киева. Горжусь знакомством с ним
Спасибо! Для меня это тоже честь.

Johnch
17.08.2015, 23:37
очень хотелось "защитить жителей" от тех двух автобусов Правого сектора,
это мелко, Хоботов! (с)

BWolF
17.08.2015, 23:41
очень хотелось "защитить жителей" от тех двух автобусов Правого сектора,
это мелко, Хоботов! (с)
Да ладно, Алекс тоже когда-то развлекал местную публику...

Observerr
17.08.2015, 23:41
Если судить по номерам машин, в основном из Донецкой, Луганской, Харьковской областей и Киева»

Подавляющая часть из них - крымчане.
Только среди моих знакомых есть две семьи, которые в июле отдыхали дома в Крыму
Их и до 2014 года было немало в остальных областях Украины (профессиональная, экономическая миграция внутри одной страны), а в 2014 году ещё добавилось.

Regel
17.08.2015, 23:52
Подавляющая часть из них - крымчане.

Артур, ну не с машинами, зарегистрированными в Донецкой, Луганской, Харьковской областях и Киеве.

У меня среди вообще всех знакомых в Киеве (даже шапочно-панамочных почти незнакомых) одна крымчанка.
С ЗУ и корнями оттуда 12 сразу навскидку вполне хорошо знакомых.
И дело не в круге общения. :)

Observerr
17.08.2015, 23:54
Именно с машинами, зарегистрированными в Донецкой, Луганской, Харьковской областях и Киеве.
Вспомни, сколько у тебя в офисе коренных киевлян :)

Негра
18.08.2015, 00:03
Да как их сравнивать-то Украину прошлую и нынешнюю?Так я ж написала - как. По тем признакам, которые ты сам выбрал - связанным с репрессиям. Т.е. по массовости, законности, резонансности, широте охвата различных слоёв и идеологий... ( можешь ещё придумать).
И по этим же признакам - нынешнюю РФ (вместе с Крымом) и нынешнюю Украину.

Аксенов с его партией выбран как пример исторического максимума, так как среди остальных пророссийских движений добился наибольших успехов на выборах в Крыму (те самые 4 процента).Блин... Ну это идиотизм чистой воды.
Тут уже много раз объяснялось, почему на Украине не могло (даже тогда) быть полноценных пророссийских партий/движений в публичной политике.
Аксёнов стал Аксёновым в данном контексте исключительно потому, что имел соответствующие завязки в РФ, причём давно. К "успешности" его "пророссийской" парламентской деятельности это имеет ровно столько отношения, сколько финансирования он получал от "Россотрудничества": больше, чем какая бы то ни было иная организация на прежней Украине, но сущие гроши по сравнению с ресурсами других украинских политсил. Но как только изменился центр влияния, этот фактор сработал.
И Аксёнов, надо отдать ему должное, умело его применил и к личной пользе, и к общей.
Хотя в своё время в депутаты скорее всего подался, как и многие другие, чтобы тупо не посадили за прошлые "достижения" (отнюдь не политические).

Захват сразу всей Украины, возможно, и породил бы некоторое жужжание мирового сообщества, не более. Которое закончилось бы года через три.
Но были выбраны полумеры, теперь гибнут люди и растет вражда между двумя частями одного народа. С этим практически согласна. В нюансы разногласий здесь углубляться не буду.

Волгарь
18.08.2015, 02:32
Аксенов с его партией выбран как пример исторического максимума, так как среди остальных пророссийских движений добился наибольших успехов на выборах в Крыму (те самые 4 процента).

72,95% Мешкова на выборах президента РК - это, конечно же, исторический минимум... :facepalm:

Артур, я уже даже написал было большую "простыню", в которой подробно разобрал и этот, и другие Ваши "ляпы", вроде "мирового чморения" России :) и "потери уважения за год" (у кого потеряли? кто уважал? и, не в последнюю очередь - за что именно? :) ) - но передумал.

Почти все это у нас разбиралось на форуме - и не раз. Большинство форумчан и так в курсе, а персонально у Вас в очередной раз вылазят штампы украинской "инфосреды", разбирать которые и пытаться переубедить - что о стенку горох... если человек сам не хочет видеть то, что не раз и не два уже показывали, разве что носом не тыкали.

И насчет того, что мечты "захватить всю Украину" можно было реализовать разве что на майдане, похерив Януковича от руля и введя в Киев "российских карателей" - говорилось много раз. Методами "введения ГРУ" по городам и весям это не реализуемо - ГРУ не хватило бы. :)

А сколь выросла бы любовь щирых небратиков к русскому народу после звырячого побиття анижедетей именно российскими силами - в кровь, в мясо, в горелые трупы среди покрышек! - сами догадайтесь.

По Крыму - о том, что его поначалу собирались вообще подвесить в "абхазском" статусе (признанном, но не присоединенном) - говорилось не раз. Как и о том, что именно "пошло не так". А уж то, что не было Хитрого Плана Путина по захвату Крыма (как и всей Украины), разработанного еще пока Янукович оставался президентом (проще было бы купить его самого, чем Крым у него ;) - потому как для ЛЮБОГО украинского политика Крым был и оставался бы "рычагом давления" на Россию, способом списать долги или получить скидку на газ и т.д. и т.п., кто ж его продаст окончательно, "такая корова нужна самому" - доить, доить и еще раз доить...) - дык...

...собственно, и сам Путин открыто говорил, что решения принимались по обстановке.

И - в меру возможностей. Если не в курсе, даже у нашего Темнейшего до сих пор нет Кольца Всевластья, а также прочих средств для достижения всемогущества и материализации идеальных хотелочек...

И чита на бесконечные юниты спецназа ГРУГШМОРФ для вежливого захвата всей Украины сразу - тоже нет. :)

Regel
18.08.2015, 06:10
Именно с машинами, зарегистрированными в Донецкой, Луганской, Харьковской областях и Киеве.
Вспомни, сколько у тебя в офисе коренных киевлян

И вспоминать нечего: ни одного крымчанина. Вообще ни одного вокруг и среди. Есть одна девочка-медик, но это было давно, и где она сейчас- не ведаю. А вот из моих знакомых двое (прописью: двое) были в этом году на отдыхк в Крыму. Один с семьей. Так что, Артур, о подавляющем большинстве машн- это даже не миф. Это лажа. :)

А спорим, никаких других условий не будет еще очень долго? И причиной этому является отнюдь не злобные соседи, а тупейший способ отжима территорий, почему-то выбранный Россией среди всех других способов.
...
Это ж надо так постараться, за один год из одной из наиболее динамичных и уважаемых стран превратиться в мировой предмет чморения и в "законную цель" для любой экономический агрессии, кому какая понравится.

Но были выбраны полумеры, теперь гибнут люди и растет вражда между двумя частями одного народа. Россию системно и методически (и совершенно легально) сбивают с тех позиций, которые она завоевывала последние пятнадцать лет.
Можете писать, что хотите, но всё это ни разу не признаки качественной политики и планирования вообще.

Так я не поняла, а причина условий- не злобные соседи, а тупейший отжим территорий, который надо было распространить на всю Украину? Незахват же Украины породил вражду между двумя частями одного народа. Ох... Ладно. Оставим. Это уже, пожалуй, сюда (http://bogdanclub.info/showthread.php?14724-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81-27-06-2014&p=834715&viewfull=1#post834715)ближе.

dfkbr2
18.08.2015, 09:20
с начала года в Европейский союз прибыло порядка 250 тысяч человек, по крайней мере, 2 300 человек погибли по пути в Средиземном море. Ни одна страна не может самостоятельно противостоять такой масштабной проблеме.
В Крыму на июнь месяц находилось 380 тысяч иностранных граждан. Это граждане Украины,не туристы, в основном с Донбасса и др.
Кто там говорил по цены на съемное жилье. И не только. Дешевая рабочая сила и т.д.

Regel
18.08.2015, 09:45
с начала года в Европейский союз прибыло порядка 250 тысяч человек, по крайней мере, 2 300 человек погибли по пути в Средиземном море. Ни одна страна не может самостоятельно противостоять такой масштабной проблеме.
В Крыму на июнь месяц находилось 380 тысяч иностранных граждан. Это граждане Украины,не туристы, в основном с Донбасса и др.
Кто там говорил по цены на съемное жилье. И не только. Дешевая рабочая сила и т.д.

не путайте мокрое с соленым. Поинтересуйтесь, на каких условиях должен быть осуществлен прием мигрантов европейскими странами. И обсуждайте это в теме о ЕС.
К Крыму сравнение никаким боком.

Негра
18.08.2015, 11:27
мечты "захватить всю Украину" можно было реализовать разве что на майдане, похерив Януковича от руля и введя в Киев "российских карателей"Ну, это только в случае, если тупо начинать с "наконец-то приземления десанта" в Киеве. Если бы начали с Юго-Востока ( всего, а не только Донбасса) одновременно во всех крупных городах, активным многотысячным большинством выступивших против хунты с российскими флагами и т.п., не "похерив", а прикрываясь имеющимися приказами Януковича, а опираясь при этом ( но организуя и направляя) на местные ресурсы (просто человеческие и отдельно - силовые, но вкладывая свои материальные и... умственные), то могло бы сработать. И "ГРУ хватило бы". Возможно. А с Юго-Востока - уже консолидированной организованной силой (глобально - местной!) - на Киев и т.п. Опять-таки в соответствии с приказами легитимного на тот момент президента и главнокомандующего.
Но - не решились. Или - не хотели. Или - хотели, но испугались. Или - одни хотели, а другие испугались и остановили первых ( во что я верю больше).

А какие уж там планы были, каких не было... Не имеет никакого значения. Как и то, что там "сам Путин открыто говорил". Он много чего говорил. Многое оказалось неправдой. Некоторые "неправды" он сам же потом и опроверг. Текстово. Некоторые - по факту, без озвучивания. Так шта...

Kombrig
18.08.2015, 11:44
мечты "захватить всю Украину" можно было реализовать разве что на майдане, похерив Януковича от руля и введя в Киев "российских карателей"Ну, это только в случае, если тупо начинать с "наконец-то приземления десанта" в Киеве. Если бы начали с Юго-Востока ( всего, а не только Донбасса) одновременно во всех крупных городах, активным многотысячным большинством выступивших против хунты с российскими флагами и т.п., не "похерив", а прикрываясь имеющимися приказами Януковича, а опираясь при этом ( но организуя и направляя) на местные ресурсы (просто человеческие и отдельно - силовые, но вкладывая свои материальные и... умственные), то могло бы сработать. И "ГРУ хватило бы". Возможно. А с Юго-Востока - уже консолидированной организованной силой (глобально - местной!) - на Киев и т.п. Опять-таки в соответствии с приказами легитимного на тот момент президента и главнокомандующего.
Но - не решились. Или - не хотели. Или - хотели, но испугались. Или - одни хотели, а другие испугались и остановили первых ( во что я верю больше).

А какие уж там планы были, каких не было... Не имеет никакого значения. Как и то, что там "сам Путин открыто говорил". Он много чего говорил. Многое оказалось неправдой. Некоторые "неправды" он сам же потом и опроверг. Текстово. Некоторые - по факту, без озвучивания. Так шта...
Знамо дело. Путин сука даже не понимал, что есть те кто уже давно все в своей голове решил и осуществил:biggrin: Полный компресс наступил у меня , когда в очередной раз прочел про приказы Януковича сцуко наступать на Киев с Донбасса.

Ебаный стыд КОЛЛЕГА!

Этот яйцепуганный товарищ даже не смог дать приказ Беркуту, хотя ему об этом из Мордора говорили и даже бляха муха намекали.

Ну что вы себя истязаете уже.

http://www.youtube.com/watch?v=qxVslaOv-sE

вера как известно категория не измеримая, поэтому не зря в Святом писании сказано :

"блажен кто верует":morning1:

А вообще , это коридор какой то.

В какую ветку не зайди по стотысячпятсотому разу одно и тоже талдычим.

А про категорию правда... в устах политиков любого ранга или Галя забудьте или не занимайтесь политикой.

Чтобы не было мучительно больно за рухнувшие надежды и мрии...

Kombrig
18.08.2015, 11:48
На языке политиков это называется

я ваши санкции и пугания на вертеле вертелЬ

Негра
18.08.2015, 11:57
прочел про приказы Януковича сцуко наступать на Киев с Донбасса.Где прочёл?:shok:
Приказы были не подчиняться хунте. Там не было ничего конкретного. Могла бы быть ещё парочка более внятных при определённом желании отсюда (имеется в виду, когда Янек был уже здесь). На что ему намекали, когда он ещё на троне сидел, потеряло всякое значение, когда на этот трон села чёрная троица.

Путин сука даже не понимал...Понятия не имею,что понимал или не понимал Путин, как и какую именно информацию ему клали на стол, как и то, чем именно он руководствовался и на чьи рекомендации опирался при принятии решений. Он не всеведущ и не всемогущ. И решения принимает не единолично путём "просветления". И единства мнений у нас наверху не наблюдается.

А про категорию правда... в устах политиков любого ранга Ну и не надо тогда ссылаться на "сам говорил", если доподлинно известно, что "уста политиков" правды не изрекают.

А что касается надежд... "Правда всегда побеждает. Но - потом"(с)

P.S. Чем мне заниматься, я пока решаю без внешнего управления.

=FPS=
18.08.2015, 12:23
Если бы начали с Юго-Востока ( всего, а не только Донбасса) одновременно во всех крупных городах, активным многотысячным большинством выступивших против хунты с российскими флагами и т.п., не "похерив", а прикрываясь имеющимися приказами Януковича, а опираясь при этом ( но организуя и направляя) на местные ресурсы (просто человеческие и отдельно - силовые, но вкладывая свои материальные и... умственные), то могло бы сработать. И "ГРУ хватило бы"
Я не ошибаюсь? Мы говорим про страну с сорокамилионным населением? Экспромтом?

Kombrig
18.08.2015, 12:29
[quote=Kombrig;834737]прочел про приказы Януковича сцуко наступать на Киев с Донбасса.Где прочёл?:shok:
Приказы были не подчиняться хунте. Там не было ничего конкретного. Могла бы быть ещё парочка более внятных при определённом желании отсюда (имеется в виду, когда Янек был уже здесь).

[quote=Kombrig;834737].

А с Юго-Востока - уже консолидированной организованной силой (глобально - местной!) - на Киев и т.п. Опять-таки в соответствии с приказами легитимного на тот момент президента и главнокомандующего. вот здесь
решучим сцуко наступом
и это при том, что Вы Галя видимо не знаете или забыли , что в батальонах "Донбасс" и" Айдар" и "Азов" порядка 50% именно восточных украинцев убивали своих же бывших соседей...
Про ВС Украины даже говорить не хочется.

Кто там на главных должностях и каков основной территориальный ресурс набираемых туда воИнов...

чемберлен
18.08.2015, 12:41
О как!!! Путин посетил ведь!

. По умолчанию
Парашенка посетит…Крым!

Гендиректор «РБК-Украина» Иосиф Пинтус, в эфире Радио Вести (Украина), в беседе с главным редактором Валерием Калныш и генеральным продюсером «Радио Вести» Юлией Литвиненко сказал, что Президент Украины Петр Порошенко в сентябре посетит АРК (Автономную республику Крым) с рабочим визитом.

«Согласно информации моих источников в пресс-службе Президента, сейчас прорабатывается конкретная дата и повестка в сентябре, для рабочего визита Петра Порошенко в Крым, о чем официально будет объявлено немного позднее. Но как мне известно, планируется посещение, традиционно проходящего в Евпатории всеукраинского фестиваля этнокультурного творчества народов Крыма и Южной Украины «Чумацкий шлях», а также международного фестиваля вина «WineFeoFest» в Феодосии.»
Юлия Литвиненко: «Разве такое возможно?»
Иосиф Пинтус: «Почему нет? Президент имеет полное право посещать любую территорию своего государства. В настоящее время, никаких препятствий в этом плане Президент Украины не видит, да их и не существует. Если Вы имеете в виду протест или запрет со стороны России, то и тут нет никаких проблем, — никто никаких запретов не вводил, да и не имеют права, вообщем то.»

http://oppps.ru/petr-poroshenko-pose...&from=mirtesen

Ревнует свин:biggrin:

Valtapan
18.08.2015, 12:52
Ревнует свин
Прошлого раза ему мало?:morning1:

Волгарь
18.08.2015, 13:02
Ну что вы себя истязаете уже.

МазохизЬм патамушта. :biggrin:

Волгарь
18.08.2015, 13:08
Президент имеет полное право посещать любую территорию своего государства. В настоящее время, никаких препятствий в этом плане Президент Украины не видит, да их и не существует. Если Вы имеете в виду протест или запрет со стороны России, то и тут нет никаких проблем, — никто никаких запретов не вводил, да и не имеют права, вообщем то.

Интересно, а если и впрямь - взять да и пропустить? ;) Никаких проблем, никаких препятствий, никаких запретов, чо. Пусть приезжают. А там и у трапа встретит красивая девушка Наташа с хлебом-солью.

Поверх которых будет лежать повестка - для начала как свидетелю по 40 делам СК РФ о военных преступлениях на Украине сразу (один допрос по одному делу за день - вот и бархатный сезон прошел...), а там, глядишь, и переквалифицируют...

Так что - пропускать, обязательно пропускать! :biggrin:

Будет у Путина коллекция де-юре не отстраненных от власти президентов Украины... кто следующий? :wink: